Селерно : другие произведения.

Храняшая Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили были две сестренки-близняшки. Спутать их мог только слепой, так как различались они только цветом глаз и волос. Светлая кожа. Высокие скулы. Курносые носы. Личики-сердечки. Широко распахнутые глаза цвета солнечного неба и моря в котором оно отразилось. Пушистые непокорные локоны, что солнечные лучи, и гладко расчесанные пряди черные как агат и отливающие дымчатым черненым серебром вместо привычной сини. Они принадлежат к древнему уникальному роду. Но разлука на долгие 15 лет развила их по континенту. Младшая-блондинка - любимая жена, любящая мать и влиятельная баронесса. Темную же дороги завели в педагоги МИРа (Магического Института Равновесия). Где она с успехом трудится последние 6 лет. и вот новый год. Новое кураторство и новые сюрпризы...

  
  Глава 1
  
  - Госпожа Сафина, не уделите мне минуту времени? - высокий темноволосый подросток склонился в почтительном поклоне перед черноволосой преподавательницей собирающейся покинуть столовую.
  - Чем могу быть полезна? Только учтите у Вас - Минутка, а у меня - выходной. Её синие глаза в черном облаке длинных ресниц пробежались по наглому школяру. Не многие старшекурсники имели смелость подойти к ней, да и учились они преимущественно на темном отделении, ну еще пожалуй одна светлая группа которую она курировала в младшем учебном периоде.
  - Я просился к Вам в группу. Но мне сообщили, что она уже сформирована и коль я изволю быть категоричен в своем желании, должен испросить у Вас личного разрешения. - скороговоркой выдал мальчик.
  - Брррр. - женщина встряхнула головой. - а по проще можно?
  - Я хочу, чтобы вы были моим куратором на оставшийся срок обучения.
  - Моя группа сформирована.
  - Мне сообщили.
  - И?
  - Я стал настаивать...
  -И?
  - Меня отправили к Вам.
  - Явно в надежде напугать, - пробубнила магесса себе под нос. - и на чем позвольте спросить базируется ваша категоричность в этом вопросе?
  - Я универсал! - от гордости он аж грудь выпятил.
  - Хватит пыжиться! - насмешливый тон заставил паренька не только ссутулиться но и покраснеть.
  - Простите.
  - Так-то лучше. И с каких это пор молодой человек вы заметили в себе данную способность.
  - Всегда.
  - Тогда я не понимаю Что помешало вам подать заявку в положенный срок?
  - Я сомневался в выборе тьма или свет. Я не знал что вы тоже универсал. И только на выпуске. Ну когда вы работали с профессором Клоросом. Понял. Но список уже заполнили. А Вы уехали.
  - А вы что думали Вас ждать будут? Как кстати ваше имя?
  - Пириан Свейн.
  - Пириан, - Сафина покивала своим мыслям. Имя означало - пламень в ночи. Редкое. И большей частью принадлежит мужчинам её рода, тем кто родился перед двойняшками. - Так зовут моего брата. У тебя случайно нет младших сестренок-близняшек?
  - Есть. А откуда вы знаете?
  - А мать как зовут?
  - Самира.
  - Тетю?
  - Надира.
  - Все правильно. - магесса снова покивала чему-то. - За мной. Сейчас ты напишешь мне свою родословную. Обязательно указывая сестер и братьев. Насколько тебе известно, конечно. Потом мы сходим, проверим комнату моей группы. И тебя разместим. Пир. Тебя к кому приписали?
  - Содру.
  - Прекрасно.
  - Что именно?
  - Профилирующая тьма! Хотя по-другому быть не могло - в Свете Тьма не живет. Сафина резко развернулась и направилась обратно к столовой. Эдвик Содр занимал свое извечное место в конце стола темных педагогов и возился ложкой в тарелке. Он единственный кто предпочитал сидеть к школьникам спиной.
  - Эдрик!
  - Что? - ворчливо буркнул он. Малефик по обыкновению прибывал в дрянном состоянии духа. Хотя не пытался отыграться на молодой ведьме. В прошлый раз она сама наслала на бедного заклинателя такое проклятье, что тот отходил неделю. Чем в принципе и заслужила некое подобие уважения у этого ворчуна.
  - Пириан Свейн в твоей группе?
  - Ну?
  - Я его забираю.
  - С какой стати? У тебя комплект, а у меня итак недобор.
  - Содррррр. Прокляну! Отдай мальчика. Он же в проклятьях как я в садоводстве! - С этими словами Сафина уперлась руками в стол и наклонилась над мужчиной. Кому-то эта поза могла показаться обольстительной, но только не тому, кто смотрел в эти пылающие серебром глаза.
  - А ты отколь знаешь? - прищурился малефик.
  - Есть одно предположение. О дальности родства. Сейчас он мне родословную напишет - проверю. - грозовые всполохи потухли и глаза расцветились оттенками синего, фиалкового, лилового и серебряного. - Эд. Отдай. Я ж с тебя не слезу. Если не по-моему будет. У нас в роду мужчины колдовали плохо. Точнее им плохо давалась такая магия. Ни один известный мне ни проклял просто так с горяча или в запале. Могли, конечно, если сильно допекут, но и то мстили чем-нибудь более привычным. Отдашь мальчика?
  - А что мне за это будет? - Эдрик прищурил свои бесцветные глаза. Сафина от неожиданности села на стол и призадумалась.
  - А что хочешь? - ответила она в тон и с тем же прищуром через минуту бесплодных раздумий.
  - Танец на празднике Осени и бочонок Карвельтского пятилетней выдержки.
  - Коньяк будет а вот танец... - магесса вздохнула кокетливо подняла глаза к потолку и уже соскакивая на пол кинула через плечо: - Надеюсь, ты не оттопчешь мне ноги.
  - Надеюсь, ты стоишь этого, - бросила женщина ученику, хватая того за ворот.
  
  
  Первым делом магесса потащила нового ученика в комнаты преподавателей. Её апартаменты занимали весь седьмой этаж юго-западной башни. Переступив порог, сразу может показаться, что попадаешь в беседку. Мощные колонны образуют круг, между ними расположено восемь двойных дверей квасного дерева с цветными витражами на две трети поверхности, все это венчает хрустальный купол в котором отражается небо - ясно-голубое с пушистыми облаками днем, темно-синее звездное ночью, или любое другое по настроению хозяйки. Вдоль этого круга проходит широкая дорожка из теплой гальки и золотистого песка. Она в свою очередь опоясывает небольшой розарий, разбитый прямо посредине комнаты. Среди бутонов и шипов примостился гарнитур плетеной мебели - низкий столик и три удобных кресла с цветными подушками.
  - Распологайся, - кивнула Сафина на ближайшее кресло. На столике тут же появились планшет стопка бумаги и перо. - Пиши всю родословную. Чем больше, тем лучше. И не забывай про сестер и братьев. С обоих сторон. Три-четыре поколения со стороны отца для начала будет достаточно. Со стороны матери дойдешь до седьмого колена позови.
  И женщина скрылась за дверьми с изображением драконов.
  Пириан несколько минут рассматривал окружающее его пространство. Живая гостиная казалось занимала весь оббьем башни. Ну или большую её часть. Так куда же вели двери? Да еще эти витражи. Если смотреть справа на лево считая от драконов они изображали: парящих в облаках пегасов; сфинксов стоящих на страже великих тайн на фоне звездного неба; единорогов под ветвями яблони с серебряными плодами и золотыми листьями; золоченую решетку ворот(вход и выход из этого маленького рая); водяного змея извивающего свои кольца в морской пене в окружении радуг и брызг; расположившихся на ветках райского сада фениксов или скорее жар-птиц; наблюдающих за рассветом или закатом грифонов мирно расположившихся на уступах горного склона. Каждая картина манила, переливалась и казалась и, казалось, оживала под пристальным взглядом. Нечаянно слетевшее на колени перо отвлекло парня от созерцания и напомнило о цели посещения данной комнаты. Он не мог из-за собственного любопытства упустить такой шанс. Пир подхватил перо и быстро начал набрасывать родословную. Это занятие было достаточно простым, так как родители очень трепетно относились к своим корням... прошло около часа, прежде чем он позволил себе оторваться от бумаги и, придирчиво оглядев записи, осторожно постучать в дверь с драконами, белым на фоне ночного неба и черным на голубом.
  - Госпожа Сафина, я закончил...
  Волшебница, прибывшая рано утром и выловленная прозорливым школяром на завтраке, неспешно разбирала вещи, заполняя просторную гардеробную новыми платьями, плащами, накидками и сотней других милых девичьему сердцу вещей заботливо отобранных ей в лучших лавках и на базарах сопредельных и не очень государств. Здесь были укороченные до колен платья сумеречных княжеств, длинные струящиеся вечерние наряды черных земель, прозрачные воздушные и переливчатые костюмы пустынных танцовщиц и более плотные темные одежды кочевников, славившиеся своим удобством и практичностью так же у наемников и разбойников всех мастей. Одним из первых на кровать, а не в шкаф полетел широких халат расписанный птицами и цветами. На него легла почти прозрачная нежно-лиловая длинная сорочка. Сафина провела ругой по гладкой ткани, ласкающей кожу, и улыбнулась. Один этот полупрозрачный шелк обошелся ей в месячный оклад, но за тот эффект мягкого марева вокруг тела что манил взгляд и разжигал фантазию денег было не жалко. Магесса считала себя очень привлекательной женщиной и старалась оправдывать данное звание. Да еще и перед коллегами будет чем похвастаться. Представив завистливые женские взгляды, она еще раз довольно улыбнулась. Но надо было переодеваться. Её гость хоть и занятый делом не будет ждать вечно. Выбрав простое белое платье с широкой юбкой чуть ниже колен, узкими рукавами и прямоугольным вырезом, она поправила тончайшие чулки и застегнула на щиколотках маленькие пряжки, удерживающие тонкие ремешки изящных туфель. Взглянув в зеркало Сафина распустила непокорные пряди свободно виться по плечам. Подвеска на лоб с знаком педагога академии, как единственное допустимое украшение, черная накидка-мантия на плечи скрепленная у ключиц замысловатой фибулой. Вот и весь облик на сегодня. Слава богам еще идут каникулы и не нужно одевать эти громоздкие платья в пол, возиться с корсетами и убирать волосы в замысловатые узлы. Как раз в тот момент когда женщина решала расстегнуть мантию или оставить так за дверью послышался голос новоявленного родственника, в чем кстати надо было еще убедиться.
  Подумав еще раз магесса сменила мантию на другую с двумя пряжками на плечах с которых крупными складками стекала черная ткань, с двумя прорезями по бокам для рук и отсутствием всякой необходимости её застегивать. Так глядишь и новая мода приживаться. Ехидно усмехнувшись крамольной мысли, женщина вышла к подростку.
  - Нус, давай посмотрим, что ты тут накропал. Такс. Такс. Очень интересно, - шептала она себе под нос пробегая взглядом по строчкам стрелкам и комментариям. - Могу тебя поздравить, мы действительно родственники и не такие дальние, как оказалось. Твой отец сын младшей сестры моей матери, то есть мой кузен, по этой линии ты получаешься моим племянником, а вот по матери у нас более дальнее родство, у нас совпадают шестое и седьмое колено. Но этого тоже было бы достаточно.
  - А сколько вы поколений знаете? - Глаза мальчика медленно расширились, он с трудом вспомнил пятое калено, седьмое вообще было его пределом.
  - Твое тринадцатое, от основания рода. Так что знаю все. Правда для этого я потратила шесть лет на поиски истоков, да и до сих пор дополняю разные ветви. Вот как сейчас. Я очень хочу познакомиться с твоими сестрами. Когда они приедут?
  - К празднику. Значит, вы меня берете?
  - Ты еще спрашиваешь? Племянничек.
  И она злорадно улыбнулась. От этой улыбки Пириана передернуло, в ней было обещание всех мук обучения, и впервые за последние месяцы парень начал сомневаться в своем выборе. Даже нежданно свалившееся родство вылетело у него из головы.
  - Не бойся, но и не забывай, что я все же темная. И спрашивать с тебя буду как с родного. Главная мая цель собрать и воскресить наш род. А для этого я ничего и никого не пожалею. Ты будешь великим магом. Это я гарантирую. А теперь пошло смотреть комнаты этих оболтусов. Заодно вещички твои заберем.
  - Я буду жить с группой?
  - Нет, со мной. А может с ними. Я пока не решила. Но ты можешь выбрать комнату. Только учти, грифонов заняли мои родные племянники. Пегасов иногда занимает племянница, она на пару лет младше тебя, еще познакомитесь, или моя сестренка. Сфинксы - это кабинет. А с птичками - кухня и столовая. За драконами живу я. Вход туда тебе заказан. Гостиная, в которой мы сейчас сидим, меняется по желанию. Твои сестренки тоже могут выбрать себе комнату.
  Пириан растерянно оглянулся по сторонам и кивнул на двери с морским змеем.
  - Ту. Если можно. А девочкам, скорее всего, понравятся единороги.
  - Вот и хорошо. С насущим разобрались. Пошли. Все остальное решим позже. Но эти десять дней ты живешь здесь.
  - Как скажите.
  Они вышли из комнаты к лестнице. Она пронизывала всю башню. Но тут также имелись два телепорта. Первый на первый этаж. Второй на крышу к тренировочным площадкам педагогов. Спустившись вниз, Софина вкратце рассказывала систему перемещений по башням. Тут же Свейну был сделан пропуск на третий, седьмой и верхний этажи, заказан пропуск на перемещение по межбашенным переходам.
  - Зачем это.
  - Очень время экономит. И учти, занятия у моей группы подчас проходят не просто в разных аудиториях, а в разных крылах замка. Не думаю, что ты способен пересечь его за четверть часа. Ты где обосновался?
  - Первая комната от западной башни по юго-западному крылу.
  - Как удачно. Финт. Четвертый этаж, юго-западного крыла, пожалуйста, - с этими словами она протянула парня в ближайший телепорт. Через несколько мгновений они уже стояли посреди коридора.
  - Финт, дух нашей башни и в частности смотрит за портами, - предвосхитила вопрос магесса. - Лево, право. Право, лево. Тьфу. Коридорный! - позвала Софина, запутавшись в обилии абсолютно одинаковых дверей, чередующихся с залитыми светом окнами.
  - Что изволит, госпожа преподаватель? - домовой среднего возраста склонился в почтенном поклоне.
  - Любезный, куда разместили мою группу?
  - А с кем имею честь?
  - Софинна де Бриссир.
  - Как и просили, третья комната от юго-западной или седьмая от западной башни по внешней стороне, - коридорный еще раз низко поклонился и указал направление.
  - Отлично. Проводите нас. Мужичек быстро засеменил впереди, шустро скользя по коридору. У нужной двери он развернулся и вновь поклонившись, исчез.
  - А с нами он не такой вежливый, - обиженно пробормотал подросток. - Был бы, развеяли. С вами строгость нужна и дотошность. А то всю академию по камушку разнесете. Женщина распахнула двери и вошла в просторное светлое помещение и абсолютно пустое. Оно больше походило на бальную залу или спортивный зал, чем на комнату на двенадцать человек.
  - Двенадцать. Как же это все-таки много и неудобно.
  Чуть постояв в молчании Софина принялась за волшебство. Перекраивать пространство под свои желания ей было не впервой. Женщина по праву считалась магистром пространственной магии. Перед глазами изумленного школяра комната стала терять уже привычные очертания. Пространство сузилось. Вместо вытянутого прямоугольника они уже столяли посреди квадратной залы. Окна поползли вниз и вверх, образовывая высокие узкие стрельчатые арки готического стиля. Небольшие квадратики черного стекла заняли место в рамах. Еще мгновение и окна завесили тяжелые бархатные шторы темно-зеленого оттенка. На пол лег паркет черного дерева. Длинный угловой диван и мягкие кресла заняли место посредине. В углах приютились небольшие столики на двоих. Вдоль стены обвился балкон и широкая лестница. Три стены по четыре двери на каждой.
  - Пошли наверх? - вопрос был задан практически по инерции, женщина уже поднималась на второй этаж. Открыв первую попавшуюся комнату она осмотрелась. Просторная. Светлая и пустая. У одной стены дверь. Открыв ее, попадаешь в ванную комнату. Чуть дальше еще одна дверь, уже в гардеробную. - Превосходно. Можно засунуть всего и много. Отличненько. Вернувшись на балкон, магесса недовольно сморщилась. После чего диваны отошли вглубь комнаты. Под окном появился большой обеденный стол. Зона балкона расширилась и здесь появилась еще одна зона отдыха в восточном стиле. Полукруглые диваны, низкий столик и обилие подушек. Перила в этом месте занавесили вьющиеся растения.
  - Девочкам должно понравиться.
  И довольная результатами она ушла.
  - Значит, я тут жить не буду.
  - Для начала узнаем, захочет ли кто приютить тебя или жить вместе. А потом посмотрим. Пятую комнатку на центральной стене втиснуть никогда не поздно. А теперь за твоими вещами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"