Селеванов Антон : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый творческий порыв, который удалось застать врасплох и записать.


  
  
  1 Глава
  
   Просыпаюсь. Прекрасно спать в кровати. Неплохо в палатке. Но спать на голой земле, это нечто ужасное. Хотя звуки разбудившие меня довольно приятны. Какая-то птичка соловьём заливается, другие ей подпевают. Разлепляю глаза и с трудом встаю на ноги. Эк у меня тело затекло, видать долго валялся. Замираю, не успев до конца распрямиться. Вокруг дикий лес, птички поют, солнышко светит. Протираю глаза. С трудом осознаю, что что-то здесь не так. Почему это я на голой земле валялся, да ещё и в лесу? По голове вроде не били, не болит. Неужто сознание потерял? Хлопнул по карманам, вроде ничего не пропало. Так. Последнее что помню, это поход в кино. Родители на радостях, что закончил год без троек, вручили тысячу рублей и отправили гулять. А в пятнадцать лет деньги есть куда потратить. И вот топаю, весь из себя радостный, под ноги не гляжу, так и навернулся в какую-то дырку. Всё. Дальше не помню. Видимо меня вытащили.
  
   Ага, и приволокли в лес? Нет, это глупость. Никто не станет, даже обокрав беспомощного человека, тащить его за двести километров до ближайшей лесополосы. Дорог тут не видно, так что эти неизвестные должны были ещё как-то транспортировать меня до глухой чащи, где я сейчас и нахожусь. А уж бесплатно такое вытворять, дураков нет! Если зто не чья нибудь дурная шутка, то произошло чудо. Хм... А может, я и вовсе в другой мир попал? Прочитанная недавно книжка встала перед глазами, там что-то подобное было. "Шёл. Упал. Очнулся - гипс". В смысле, очнулся - другой мир. Ладно. Сейчас главное узнать, как отсюда выбраться?
  
   И тут до меня доходит вся "прелесть" ситуации. Я ведь типичный городской житель, который без туалета и интернета жить не может. Даже в походы хожу не больше чем на три дня, да и то, с палаткой котелком и вообще всем, что облегчает жизнь туриста. А в одиночку, я в лесу, без банального ножа, не протяну и недели. Жуть. Перспективы, конечно, сомнительные. Хорошо хоть зажигалка в кармане завалялась. Из трёх необходимых вещей: воды, еды и тепла, у меня будет хотябы последнее.
   Так! И в какую сторону мне двигаться? Чтобы не плутать по лесу надо определиться с направлением. Мох на здешних деревьях растеёт со всех сторон. Чтобы узнать стороны света по солнцу понадобится целый день, а терять его мне не с руки. Придётся идти наугад. Чем-то мне приглянулось одно направдение, похоже на тропинку между деревьями, пойду туда.
  
   По дороге подобрал какую-то палку. Не весть что, но хоть какое-то оружие, что здесь водятся дикие звери, я даже не сомневался.
   Пить захотел уже через полтора часа, после того как ушёл с поляны, а к вечеру ещё и проголодался. Попытался палкой сбить какую-то пичугу. Так увернулась, зараза такая. Или это я косой? Ещё три раза замечал в ветвях какое-то мелкое зверьё, но ни разу так и не попал.
  
   Холодает. На мне, кроме штанов и футболки ничего нет, и в ближайшее время дополнительной одежды не предвидится. Ну что мне стоило ветровку надеть? Вот теперь придётся мёрзнуть. И так вдруг себя жалко стало, что аж чуть не заплакал. Вот помру я здесь, от холода или голода, и никто об этом не узнает. Даже мама. Представил, как она все больницы и морги обхванивает и рыдает в трубку... Ну нет! Не хочу её огорчать даже в мелочах, а уж такое ей пережить и вовсе не позволю. Всё! Собрался. Вперёд! Как нибудь выбирусь. Стемнело. Смысла идти сегодня дальше - нет. Надо искать место для ночёвки. Ура! Река шумит! Бегу к ней ломая ветки. Пить хочется ужасно.
  
   Зажёг костёр. Собрав побольше веток, сделал ещё два костра, и улёгся в середине получившегося треугольника, надеясь, что звери, если они есть поблизости, испугаются и не нападут.
   На утро стал думать, куда теперь идти? А пойду-ка я по течению реки, авось к людям выйду.
  
   Мда. Шикарный вид. Водопад я услышал заранее. Аж за три часа ходу. Вот теперь стою, любуюсь. Сверху. Поскольку, как спуститься вниз, даже не представляю. Плато возвышается над остальным лесом метров на семьдесят, не водопад "Анхель" конечно, но чтоб разбиться хватит. С моей стороны водопада обрыв. Плато тянется в бок до горизонта, и не факт, что дальше склон будет более пологим. Может какой альпинист и слез бы здесь, цепляясь за небольшие выступы и ямки, но мне это явно не под силу. Перебраться на другую сторону реки я тоже не могу, да и отсюда видно, что там также спуска нет. И в сам водопад прыгать опасно, всюду торчат камни. Вот и сижу тут. А кушать то хочется, причем всё сильнее, холодная вода в желудке сытости не добавляет.
  
   Поднял камень и со злостью кинул в даль с обрыва. Зря. Запинаюсь и с диким криком ужаса лечу вниз. Но до земли не долетел. Повис в воздухе, метров на двадцать ниже края обрыва, и всё ещё ору. Воздух в груди кончается, надо вдохнуть, а я не могу, настолько крепко руки прижаты к груди. Продолжаю висеть. Шок постепенно проходит. Задышал. Осторожно, пытаясь не нарушить хрупкое равновесие, оглядываюсь и понимаю, что, ни за что не зацепился (как это бывает в фильмах), а просто вишу в воздухе. Хорошо конечно, что не разбился, но и висеть так не очень комфортно, хочется уже вниз попасть. Мысль только мелькнула в голове, как я начал опускаться. С приличной скоростью, но хоть не свободное падение, и то хорошо.
  
   Фу... Слава Богу. Я на земле. Ноги подкосились. Я рухнул, обняв землю руками, и не шевелился минут пять. Потом встал, пытаясь осмыслить произошедшее. Я летел!!! Всегда мечтал научиться летать, но не ожидал, что это произойдёт таким образом. Надо попробовать снова. Подпрыгиваю, изо всех сил желая снова зависнуть в воздухе. Ура! Получилось! Я вишу в десяти сантиметрах над землёй, правда, как-то криво, с наклоном вперёд. Перебираю ногами, пытаясь выровнять положение. Вроде удалось. Ну-ка, а теперь чуть повыше. Пднимаюсь ещё на пол метра. Действует! Я теперь Супермен! Ну всё, пора приземляться. Хм... Раз я летать могу, значит и ещё что-нибудь, эдакое умею? Сейчас проверим. Я пристально посмотрел на ветку лежащую в трёх метрах от меня, и мысленно потянул её к себе. Получилось! Взяв её в руки, я опять сосредоточился и пожелал, чтобы она загорелась. Облом... То ли стараюсь мало, то ли пиромантия это не моё. Ну и ладно, потом ещё поэкспериментирую. У меня и от того что получилось голова кругом. Вдруг резко навалилась усталость. Наверное перенервнячал. И голод уже замучал, судя по ощущениям, он догрызает желудок и скоро возьмётся за остальные органы. Вот и первая польза от новых способностей. Теперь могу какую нибудь птицу, или мелкого зверька притянуть и съесть, даже сырого. Высматриваю в ветвях свой будущий обед. Как назло ни одного признака дичи. Наверное вопля моего испугались. А, нет. Вон там, что-то шевелится. Ой-ё... Зверь. Сильно похож на обезьяну. Только вот ростом побольше и морда волчья. Догрызает кого-то. Потихоньку отползаю, пока он меня не заметил. Заметил. Вот блин! Повернулся в мою сторону и смотрит. Продолжаю отползать. Ныряю за ближайшее дерево и жду. Удаляющийся шелест шагов. Ну и образина. Нет, это точно не наш мир. У нас этот кошмар ходячий не водится.
  
  
   Следующие полчаса я искал себе обед поспокойнее, поскромнее. Поймал. Зверёк сидел на дереве. Хвост длинный и пушистый, уши с кисточками. Тушка размером крупную дыню. Местный аналог белки, что-ли? Белка - не белка, уже не разобрать. С голодухи я так сильно сжал телекинезом несчастное животное, что оно наполовиу превратилось в фарш. Ну ничего, мне и так сойдёт. Снова используя телекинез, оторвал заднюю лапу и стал её поджаривать прямо на костре, не дожидаясь углей. Шерсть быстро сгорела и стала вонять. Эх, был бы у меня ножик, я бы и тушку разделал, и шкуру снял. Интересно, а телекинезом можно пользоваться как ножом? Сейчас проверю. Концентрируюсь на самом краешке уже обуглившейся шкурки, и тяну в сторону. Лапка чуть не улетела из рук. Тут я плюнул и перестал выпендриваться. Взял какой-то камешек с острым краем, и стал процарапывать шкуру. Она, с трудом, но сдирается.
  
   Ну что сказать? Горелое мясо, оно и в африке, горелое мясо. Хотя проглотил я его и не поморщился. И тут-же стал готовить оставшиеся лапки. Да уж, голод действительно отличная приправа. Доев всё, что можно было, я умылся и снова двинулся вдоль реки.
  
   Продолжаю идти по берегу. А чего я иду, спрашивается? Я же теперь летать умею. Ну-ка. Вот! Это другое дело. Я поднялся на сто метров вверх. Ух, и мотает же здесь ветром. Осмотрел окрестности, и, спустившись к кронам деревьев, полетел над рекой к небольшому озеру, которое виднелось вдалеке. Летел, надо сказать, довольно быстро, около ста километров в час. Быстро, но не долго. Минут через двадцать я поувствовал усталость. Так что пришлось даже опуститься на землю. И желудок вдруг забурлил как ненормальный. Голод снова стал донимать, не смотря на то, что я вроде, только что съел два килограмма мяса. Затратное оказывается это дело - полёт.
  
   Ну ладно отмахал я уже порядочно. Дальше наверное пешком пойду. Да и пропитание снова добывать надо. Опять что-ли охоту устраивать? О! А река на что? Там-же рыба должна водиться. Хотя... Может и не только рыба. Я вспомнил того монстра, что обломал мне первую охоту. Здесь довольно глубоко, дна не видно. Не-дай-бог в воде что нибудь подобное водится. Так полезешь купаться, а тебе откусят что нибудь... нужное. Б-р-р-р... Нет. Если рыбачить, то только с берега. Максимум по колено в воде.
  
   Снял джинсы и кроссовки с носками. Попробовал воду. Прохладная. Осторожно ступая по каменистому дну, зашёл по колено в воду, наклонился, и стал высматривать рыбу. Надо сказать, что она здесь была. Рядом мелькала всякая мелочь. Ага! Вот и крупненькая. Ну дорогая, иди сюда. Попалась! Рыба трепыхалась в воздухе обвитая чем-то похожим на щупальце, состоящее из воды. Видимо я случайно захватил ещё и воду, и она сделала видимым мой телекинез (ну надо же было как-то обозначить новую способность). Так вот как он выглядит. Я стал рассматривать получившуюся картину, и так увлёкся, что потерял концентрацию. Щупальце распалось. Хм... Что-то не нравится мне называть это щупальцем. Сразу начинаю чувствовать себя каким-то пришельцем. Хвостом что-ли обозвать? Нет. Пусть будет манипулятор. Так вот. Рыба тут-же воспользовалась оказией, и скрылась подальше от такого ненормального рыбака. Но я уже заинтересовался новым делом.
  
   С увлечением впитал побольше воды и стал изучать полученный результат. Манипулятор под моим взглядом вытянулся на десять метров, и стал менять форму. То растекался в плоскость, то собирался в шар. Правда, всегда оставался соединённым со мной неболшим каналом, толщину которого я мог менять в довольно больших пределах. От трубы диаметром в два метра, до настолько тонкого волоска, что он переставал быть виден. Сделал манипулятор потолще и разделил его вдоль. Получил две части, три, четыре, пять. Вот уже похоже на руку. Остановился я, когда этих частей стало больше сотни. Интересно, а каков общий обьём этого невидимого поля окружающего меня, из которого я и выделял отростки - манипуляторы? Стал, как насосом заполнять его водой. Вокруг меня образовалась водная сфера метров пять в диаметре, правда с отверстием для дыхания. Если я правильно помню формулу, это около шестидесяти кубических метров. Нехило! А на какое расстояние я могу растянуть его? Делаю нить потоньше и тяну её вперёд. Метров на двести растянул. Мог бы и дальше, но очень уж неудобно, да и точность управления резко падает. Потому как, не видать же ни фига, на таком расстоянии. Кстати, стало понятно, где крепится основание манипулятора. Прямо в центре груди. Наплескавшись и поймав две довольно крупных рыбины, я закончил на этом эксперименты и вышел на берег. Готовка рыбы не заняла много времени, навык всё-таки уже появился
  
  
  
  
   2 Глава
  
   Солнце уже садилось, когда я вышел на берег озера. Оно было достаточно большим, холмы на противоположном берегу едва угадывались. Но зато вид был прекрасен. Золотисто-алый закат отражался в водной глади, и лёгкий ветерок приятно обдувал лицо, унося прочь тревоги и печали... Что-то меня на романтику потянуло. Хотя здесь и правда красиво. Наверное, тут пока останусь. Еда и вода под боком. Защита из нескольких костров пока спасает. Павда приходится просыпаться ночью, чтобы подложить дров, но это приемлемая цена за относительно безопасную ночь. Днём то я любого завалю. Даже того кошмарика, с волчьей головой. Я ж тогда, на реке, поднял шестьдесят тонн! Целый танк. Так что если я успею заметить цель, то фактически - победа у меня в кармане.
  
   Наловив ещё рыбы и сытно поужинав, стал укладываться спать. На грани сна и яви я ощутил вдруг какую-то неправильность. Что-то мешало. Вроде мелкой занозы, что засела у меня в мозгах. Я нахмурился и стал размышлять, может я что нибудь забыл? Тут у меня в голове будто лопнул надутый пузырь. Я вспомнил! Как после падения в яму блуждал в каком-то киселе, среди вспыхивающих огоньков. Как мутилось сознание. Как постепенно становилось ватным и непослушным моё тело. Как оно теряло материальность, становясь прозрачным. Как, уже почти не осознавая себя, вывалился на небольшой пятачёк свободного от этой субстанции пространства, и увидел дерево. Яблоню. В тот момент я понял, что если не окажусь немедленно рядом с ним, а лучше на нём, то просто растворюсь без остатка в этом мутном тумане. Я успел. Прижался к дереву, обхватив руками. У меня даже хватило сил залезть на него, благо удобная для сидения развилка находилась всего в метре над землёй. Только руку оцарапал о какой-то заострённый сучёк. Силы на этом кончились, и я привалился к стволу закрыв глаза.
  
   Не знаю, сколько времени прошло, но что-то вдруг толкнуло меня в бок. Я медленно разлепил глаза и повернул голову. В меня упиралась длинная ветка с сочным яблоком на самом её конце. Ветки раньше не было. И растёт она почему-то из того сучка, о который я оцарапался. Я безразлично смотрел на ветку, на яблоко, глаза уже снова стали закрываться, но тут я почувствовал манящийй запах. Он всё усиливался, не давая мне погрузиться в дрёму. Я поднял руку и сорвал яблоко. Несмотря на небольшой размер, оно было необычайно тяжелым. С минуту тупо смотрел на него, затем надкусил. Вкус был странным, но приятным. Съел я все: и мякоть, и сердцевину, и даже палочку. После чего, с чувством выполненного долга, прикрыл глаза. Сквозь сон еле пробивался чеё-то голос, звал меня, тянул в сторону. Боялся здесь оставаться. Туман приближается? Ну и что? Мне было всё равно, но голос был настойчив и я, сам не знаю как, поплыл вперёд. Могучий поток подхватил меня и понёс мимо миллионов огней, и внезапно с немыслимой силой шваркнул меня об землю. Я лежал подобно тряпичной кукле с вывернутыми не в ту сторону руками и ногами, кажется позвоночник тоже повреждён. Дикий звон в голове всё усиливается. Только одним взглядом я успел окинуть окружающее пространство, до того как потерял сознание. Обычный лес, обычная поляна...
  
   Отходя от шока, я валялся на замле и тяжело дышал. Вот ведь...! Оказывается портал (видимо это был он) не сразу выбросил меня в лес. Но всё равно непонятно, что за кисель-туман? Что за дерево? И почему, собственно говоря, я ещё жив? Судя по ощущениям, у меня в теле не оставалось ни одной целой косточки! Возможно у меня повысилась регерерация, до уровня, когда я могу восстановиться даже после таких серьёзных повреждений. Но проверять не охота. Вдруг я каждый раз буду терять память. Это будет хреново! Тем более, неизвестно, сколько времени я восстанавливался, может несколько лет?! Так что придётся избегать опасных травм. Со всем этим надо будет ещё разбираться и разбираться. Я стал размышлять над всем произошедшим, анализировать факты, и незаметно для себя уснул.
  
   Утром, умывшись и позватракав, я пошёл вдоль берега. Примерно к полудню наткнулся на первые признаки цивилизации. Это была круглая каменная беседка. Когда-то. Теперь выщербленные колонны и обломки крыши, будто сметённые сильнейшей волной и разбросанные на много метров от врытого в землю основания, еле угадывались в густой траве. Но гораздо больше меня заинтересовала дорога, уводящая в глубь леса. Точнее то, что могло оказаться на её конце. Перевалив через довольно высокую гряду, следуя за остатками асфальтового покрытия, я увидел несколько зданий. Они выстраивались в виде громадной буквы "П" вокруг небольшой площади. По три двухэтжных домика с боковых сторон. И последнее четырёхэтажное здание замыкало площадь с третьей стороны. Каждое из них покрывала фиолетовая плёнка, и они были в гораздо лучшем состоянии чем беседка и дорога. Подойдя к одному из зданий, я кинул камешком в стену. До стены он не долетел, а отскачив от фиолетовой плёнки упал рядом. Надавливание подобранной веткой, тоже результата не принесло. Я даже не поленился сбегать за приличным куском колонны и, с помощью телекинеза, разумеется, швырнуть его в окно. Меня только каменной крошкой осыпало. Дальнейший осмотр дома показал, что такая плёнка покрывает дом целиком, но в районе дверной ручки имеет участок чуть другого цвета. Я несмело дотронулся рукой до этого участка. По нему пошли радужные разводы, как при сильном нажатии на экран ноутбука. Я отдёрнул руку, но переливы всё продолжались. Наконец всякое движение прекратилось, и с лёгким хлопком защта исчезла.
  
   На первый взгляд, всё внутри дома осталось нетронутым с тех пор, когда это место покинули его обитатели. Ни следа беспорядка или разрушений. Пройдя по коридору, я заглянул в первую попавшуюся комнату. Это оказалась библиотека. Несколько столов с удобными стульями. Высокие стелажи заполненные обычными, слегка потрёпанными книгами. Взял одну из них и убедился, что текст мне не понятен. Взял другую. Яркая обложка скрывала под собой набор картинок и минимум текста. Детская, скорее всего. Ну, сюда я ещё вернусь. Надо обследовать всё остальное. Следующим мне попалось какое-то подсобное помещение заполненное всяким хламом. Далее шёл ряд одинаковых комнат, в каждой из которых было две кровати, шкаф, большое зеркало и дверка ведущая в туалет. За двустворчатой дверью находился большой зал с мягким ковром и разбросанными игрушками. В конце коридора душевые и бассеин. Всё больше склоняюсь к мысли, что это санаторий или детский лагерь.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"