Селеверстов Павел Егорович : другие произведения.

Рокада (Глава 1, прода 2) Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение от 17.11.2015г.

  Они поднялись на третий этаж, и это несколько разочаровало. Алекс полагал, что его проведут по нижним секторам, и он своими глазами увидит, как умные ребята создают технологии будущего.
  
  - Не скрою, пару дней назад я сам не поверил бы в то, о чём мы станем сейчас говорить, - заметил Старков. - Как у тебя с реакцией?
  
  - Никто не жаловался, - отозвался Громов. - С рефлексами у меня всё в порядке. К чему вопросы?
  
  Через широкие двери они вошли в огромный зал с крошечными окнами. В полумраке мерцали мониторы, пахло пластиком и кондиционированным воздухом. За широким столом сидели трое: двое парней и молодая женщина.
  
  - Сейчас познакомлю, - произнёс Старков. - Эти трое будут во всём тебе помогать, но это не вся команда, а только её руководящие звенья. Возглавляет группу Вероника Кранц, девушка боевая и требовательная, кудлатый оборванец Борис Кураев, а тот пухлик в бейсболке Лёня Иванов.
  
  - Давайте сразу договоримся, - Алекс с интересом покосился на женщину. - Я главный.
  
  - Мой ник "Ангел", - протягивая руку, сказал Борис. - И это неспроста. Поверь.
  
  - Нам много о вас рассказывали, - улыбаясь, добавила Вероника. - К тому же мы посмотрели ваше досье.
  
  - Надеюсь, рассказывали только хорошее, - усмехнулся Громов. - Ну, а если вы и досье смотрели, то, наверное, поняли, что я далеко не ангел.
  
  - Хорошая шутка! - вставил Лёня Иванов. - Я тоже не ангел. Особенно по части дисциплины.
  
  
  
  Впятером они вошли в конференц-зал, и расселись за широким столом. Старков не стал занимать место во главе стола, и вполне себе демократично разместился между Алексом и Борисом.
  
  - Прежде чем посвятить тебя в суть задания, хочу кое-что показать, - заметил майор. - Необычность ситуации в том, что в неё непросто поверить.
  
  Старков кивнул, и Лёня щёлкнул на клавиатуре "Ввод". Сразу же запустился видеофайл.
  
  На облезлой казённой койке сидел связанный по рукам и ногам человек. Глаза закатаны, волосы всклокочены. Изо рта на сукно смирительной рубашки капала слюна.
  
  - Этого парня уже нет в живых, - пояснил Старков. - Разбил голову о стену.
  
  Человек на видео неожиданно пришёл в себя и начал выкрикивать какие-то слова, отрывистые, резкие и взрывные. С каждой секундой он кричал всё громче и громче, пока его голос не превратился в яростный рык.
  
  - Сумасшедших всегда хватало, - пожал плечами Громов. - А в наш век...
  
  Первый ролик закончился и начался другой.
  
  Всё те же казённые обшарпанные стены, тусклый свет и другой человек, который медленно прохаживался по больничной палате. Склонив голову на бок, он что-то бормотал себе под нос, пока состояние относительного покоя не сменилось беспричинным буйством.
  
  Старков показал ещё несколько подобных роликов и когда решил, что Алекс достаточно проникся моментом, приказал Борису остановить запись.
  
  - Таких свидетельств сотни, - пояснил майор. - Думаю, нет смысла показывать все прелести необъяснимых помешательств. Многие люди, запечатлённые на этих файлах мертвы, и смерть их была ужасной.
  
  - Может быть, дистанционный гипноз, - пожал плечами Громов. - Для чего меня-то позвали? Кто-то из этих психов сбежал и его нужно поймать...
  
  - Жестокий у тебя юмор, - отозвался Старков. - Всё не так просто как кажется. Что ты знаешь про инфосферу?
  
  Громов криво улыбнулся и слегка качнул головой.
  
  - Инфосфера - гипотетическое пространство, которое накапливает и сохраняет информацию обо всём, что только существует во вселенной. Чему нет ни начала, ни конца. Но фактов подтверждающих наличие...
  
  - Инфосфера существует, - сказала Вероника Кранц. - Для обывателя этот термин - пустой звук, странная гипотеза, смысл которой понять довольно сложно. Но наши исследования, начатые ещё двадцать лет назад, привели к удивительному открытию. Открытию, которое потрясло бы научные основы, если бы его обнародовали.
  
  - Я не учёный, - отмахнулся Алекс. - Моя задача, решать вопросы силой, и я намного лучше разбираюсь в оружии, чем во всех этих заумных штучках.
  
  - Узнаю упрямца, - рассмеялся Старков. - Ты всегда упираешься, когда что-то не понимаешь.
  
  Майор выдержал паузу, откинулся на спинку кресла и задумчиво посмотрел на Громова.
  
  - Тогда зайдём с другой стороны, - растягивая слова, произнёс он. - Ты когда-нибудь слышал о проекте "Рокада"?
  
  - Что-то знакомое, но... - скептически скривился Алекс. - Это что-то вроде дороги? Верно?
  
  - "Рокада" это виртуальное пространство, - поправил Борис. - И в нём ежесекундно зависают миллионы геймеров.
  
  - Точно, - вспомнил Алекс. - Я видел рекламу, которая пришла мне на почту. Какая-то сверхпопулярная компьютерная онлайн-игра. Но я в игры не играю, разве что на армейских симуляторах.
  
  - Это не просто игра. Это мир, в котором действуют законы, неподвластные людям, - Борис загадочно улыбнулся и покосился на Старкова. - И в этом вся проблема.
  
  - За последний месяц, по необъяснимым причинам, погибли двести пятьдесят человек, - сказал майор. - Существует авторитетное мнение, что череда загадочных смертей связана с "Рокадой". И этому есть подтверждение.
  
  - Хотите сказать, что все эти психи, играли в "Рокаду", а потом съехали с катушек? - удивился Громов.
  
  - Геймеры не только сходят с ума, и калечат себя в буйных припадках, - отозвалась Вероника Кранц. - Они умирают жуткой смертью и... Впрочем, на это лучше посмотреть.
   Борис запустил следующий файл и Громов увидел стандартный игровой зал с симулятором и игроком в экзоскелете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"