Селеверстова Дарья Александровна : другие произведения.

История Одной Болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИСТОРИЯ ОДНОЙ БОЛЕЗНИ

Он не желал ей зла,

Он не хотел запасть ей в душу-

И тем лишить ее сна...

Он приносил по выходным ей сладости,

Читал в ее ладонях линии,

И он не знал на свете большей радости -

Чем называть ее по имени.

No Високосный год

   Я хочу вам рассказать об истории одной болезни, осветить жизнь одной сильной девушки, выросшей без отцовской любви, которой ей не доставало на протяжении всей жизни, но она смогла найти ее в другом человеке. Это история о действительно наичистейшей любви, можно сказать любви отца к дочери или деда к внучке, но только они не были связанны родственными связями, просто две души которые нашли друг друга...
   Мне бы хотелось донести до читателя, что есть в этом грешном мире, чистая не запачканная похотью и развратом любовь, возраст не важен, важно отношение человека к жизни и людям, любите друг друга!
  
  
  

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Ей недавно стукнуло 20, но чувствовала она себя совсем не на этот возраст, да и выглядела она немного старше. У нее была довольно приятная внешность, жгуче темный волос, пухленькие губки, овальное личико и очаровательная улыбка с белоснежными зубами, только вот глаза... Они были всегда грустные, холодные и серьезные, даже когда она смеялась, в глазах не появлялись смешинки, которые всегда есть у молодых, обворожительных дам. Глаза ее, были в каком-то другом параллельном от нас мире, значит и душа обитала где-то там. Это удивляло людей, окружающих ее, как можно быть веселой, приветливой, жизнерадостной, но иметь такие грустные, туманные глаза?! Вселяло недоверие в окружающих людей, им казалось, что она от них что-то скрывает, не договаривает, но на самом деле она жила в своих иллюзиях, в тех сладких мечтах, которым не стать реальностью, но она не могла с ними расстаться, если нет ЕГО рядом, то в чем смысл ее жизни, она так нуждается в НЕМ, боится потерять, боится повторения той боли, которую испытала еще ребенком. Самый большой страх для нее - это потеря, потеря самого дорого и любимого человека. Она только недавно встретила ЕГО и не может быть рядом с ним, она не может утром приготовить для него кофе и тосты, не может взять за руку или прижаться к груди в тяжелые моменты жизни, нет того крепкого плеча рядом, ЕГО плеча в котором она так нуждается, она не одинока в этом мире, но жизнь без НЕГО не та жизнь, о которой она мечтает.

ДЕТСТВО

   Росла она у бабушки с дедушкой в деревне, мама ее работала для того чтобы прокормить и одеть свою любимую девочку. Отец в силу молодости, был не готов к семейной жизни и к ребенку, поэтому родители развелись. Наша девочка и года не прожила в полном составе семьи.
   Росла она с характером, своевольная, но добрая и отзывчивая, любила помогать деду в любой работе, хоть и мала была, а он в свое время все делал для нее, учил ее, уже готовил к взрослой и тяжелой жизни, старался максимум знаний дать ей. Бабушке она тоже помогала, училась вместе с ней готовить, вести хозяйство, но время все же проводила больше с дедом, он заменял ей отца. Иногда она виделась с отцом, он приезжал к ней, старался уделять время своей дочурке, но малышка до конца не осознавала, что это за дядя, который с ней играет.
   Деда она боготворила, сидя вечерами на стадионе, после совместной игры в футбол, он рассказывал ей истории, сказки, она никогда не перебивала его, ей нравился его голос, немного с хрипотцой, но такой любящий, она впитывала все то, что он пытался донести до нее. Он всегда ее баловал, на что бабушка ругалась, а девочка в свое время заступалась за своего любимого деда, так они и жили.
   Но вскоре нашу девочку, которой уже на тот момент было почти пять лет, забрала с собой мама в город. Малышку, каждые выходные отвозили в деревню, она радовалась этому, но вскоре дед заболел.
   Было лето, стояла прекрасная солнечная погода, когда девочка была в гостях у своих любимых дедушки и бабушки. Она бегала с друзьями на улице, бабушка была на работе, а ее крестный играл в футбол на стадионе, дед лежал больной в доме, он спал. Зайдя в дом, девочка подошла к дедуле, поцеловала его, затем вышла на кухню попить, вернувшись, она увидела, что деда трясет толи от холода, толи еще из-за чего. Она на минуту растерялась, а затем сказала, что сейчас с бегает за бабулей, ведь она работает через дорогу, пять минут, и бабушка будет здесь. На что дед что-то возразил, девочка, не поняла, что он сказал и переспросила, она боялась к нему подойти ей было страшно! Дед начал повтарять, но девочка уже побежала за бабушкой.
   Дед просил бабушку не вызывать врачей, но приехала скорая, врач лишь сделал укол и уехал, он был бессилен. Девочка сидела на кухне с крестным. Они разговаривали, он пытался отвлечь ее от мыслей о деде, но это было бесполезно, эта картина навсегда осталась у нее в памяти, сердце.
   У них с дедом был общий маленький солдатик, который охранял их. Дедушка сказал, что он обязательно выздоровеет и отведет свою любимую внучку в первый класс, что именно этот солдатик будет охранять их от всех бед и болезней. Но этого не случилось. Как-то девочка и ее мама поехали в деревню, она была на седьмом небо от счастья и представляла, как обнимет и поцелует бабулю, затем запрыгнет на колени к деду и не слезет с них до тех пор, пока не будет пора идти в кровать.
   Зайдя во двор и увидев, на крыльце бабушку, встречающую их, девочка замерла, она не могла понять, что здесь происходит, почему бабушка такая бледная и в черном платке, почему выносят венки из машины, и почему она их не видела, как они туда попали? почему у дома стоит крест? да и самое главное, где дед? ГДЕ МОЙ ДЕД? Почему он не выходит, почему он не встречает меня, я приехала, но где он? На что ей никто ничего не ответил, как бы она не пыталась получить ответ, все молчали, только слезы бабушки. Девочка тихо вошла в дом. В доме было много людей, многих она знала, кого-то нет, ее это не интересовало, она заметила, что все стекла завешаны, что завешан телевизор, какая то женщина в черном читает молитвы, и она стоит у гроба, где лежит, ее дедушка, самый обожаемый и дорогой ее мужчина. Девочка боялась подойти к нему, нет она не плакала, она не понимала еще, что он больше не встанет и не сможет обнять ее. Она пыталась отвлечься, пыталась смеяться, за что на нее все ругались, а это всего лишь была детская защитная реакция от реальности, от такой жестокой и не справедливой реальности. Осознала она все только во время прощания, когда батюшка сказал, прощайтесь с ним в последний раз. Тут пришло осознание этой реальности, то чего так не хотелось, потекли слезы. Она сумела сдержать всю внутреннюю боль в себе, не выплеснуть ее наружу понимая, что не одной ей тяжело, но сдержать слезы ей не удалось, да и зачем? Ведь она лишь маленькая девочка всего пяти лет, видящая своего самого любимого деда в последний раз, как бы того и не хотелось признавать. Это было самое тяжелое время для нее, скорее всего оно стало переломным, вроде еще и ребенок, а уже пришлось пережить самую большую потерю в жизни.
   После того дня все изменилось, девочка стала менее разговорчива, более скрытна и не доверчива. Она чувствовала ответственность перед бабушкой, пыталась помочь пережить ей эту потерю, не оставлять ее одну, поддерживать и помогать во всем, попробовать перенести эту боль совместно, поделить ее хотя бы на двоих.
   Шло время девочка уже училась в школе, была занята учебой. Она жила с мамой и "новым отцом" с которым отношения у них не заладились, он никак не воспринимал ее, а она уж тем более не могла пустить его в свой мир, поэтому их отношения строились лишь на "Привет-Пока". С бабушкой она виделась только на каникулах, с отцом иногда на выходных. Ей очень не хватало деда, который бы помог ей и всегда бы посоветовал, что лучше сделать в той или иной жизненной ситуации, ей не хватало его, его никто не смог бы заменить и никогда не заменит.
  
  

ВСТРЕЧА

   На семнадцатилетние мама и бабушка сделали для нашей девочке подарок, которому она была очень рада. Знакомство с новыми людьми, другая атмосфера, другой менталитет, другая страна!
   Девочка в первый раз в жизни перенесла перелет, это незабываемое ощущения парения в воздухе, она была в восторге!
   Они с бабушкой жили в огромном доме в три этажа. На третьем этаже жил младший сын. На втором располагались старший сын со своей семьей, а на первом этаже, те, у кого они были в гостях.
   Менее трех дней хватило девочке для того чтобы подружиться с "хозяином этого дома". Он был уже взрослый статный мужчина, у которого есть дети, внуки, но возраст не важен, важно отношение людей к жизни и друг другу. Они дурачились с девочкой, подкалывали всех остальных "жителей дома". Он защищал ее, не давал в обиду, делал для нее все то чего бы она только захотела, а она в свою очередь отвечала ему тем же.
   Как-то гуляя всей "семьей" по парку, он взял ее за руку, не так как девушку берет парень, нет, это было по-отцовски, это было со всем тем добром и любовью, девочка в тот момент была самой счастливой, она понимала, что она нужна, что ее любят. Потом ночью ей только и снилось, что он держит ее за руку, она до жути боялась, что он отпустит ее, но с утра улыбка не сходила с ее лица.
   Она еще до конца не осознавала, что вот ОН тот человек, которого ей не хватало эти 12 лет ее жизни, ей вспомнились чувства, которые вернули в детство, когда рядом был дед. Она это поняла не сразу, а только когда они уже с бабушкой были дома, не там в гостях, а у себя дома. Бабушка сказала: "Когда ты рядом с ним, когда вы сидите, и он тебе, что-то рассказывает, когда вы что-то вместе делаете, напоминаете мне деда с внучкой, я сразу вспоминаю тебя и твоего деда". И тут девочка поняла, да, ей так же уютно и тепло с НИМ, как с родным дедом.
   Уехав из гостей, девочка принялась изучать язык той страны в которой жил ОН, тот, кого ей не хватало, тот, кого искала, не она, но ее душа. Все считали, что выбор на этот язык пал из-за того, что она побывала в этой стране, узнала культуру, менталитет людей, и поэтому он ее так заинтересовал. От части да, но на самом деле тут не посещение страны играет роль, а ОН, если бы была другая страна, другой язык, другие люди, но там был ОН, она бы стала учить тот другой язык, просто чтобы быть ближе к нему. Девочка попросила у бабушки, если они еще будут звать в гости, то поехать еще раз для изучения и практики языка.
   Прошел год, и девочка с бабушкой поехала туда, в ту страну и даже на более долгое время. Ее радости и счастья не было границ, каждую ночь ей снилась та страна, где жил ОН. Она с нуля выучила базовые знания языка, лишь для того чтобы увидеться с ним в новь.
   Она еле-еле дождалась отъезда к НЕМУ, год тянулся как вечность, особенно последние месяца перед отъездом были самые сложные. Приехав и увидев его, первое что она сказала, то что именно ЕГО ей не хватало, что она очень сильно скучала и ждала встречи с ним, ОН ответил ей тем же.
   Эта поездка в гости очень сильно отличалась от предыдущей, все было иначе, настроение было другим.
   В то время как ОН был на работе девочка очень сильно скучала и ждала его, а когда ОН приходил домой, у нее просто вырастали крылья за спиной, и она порхала от счастья. Каждый вечер, да и в свободное время, ОН занимался с ней изучением языка, ей это очень нравилось, но она стеснялась, она боялась что-либо сказать, думая, что ошибется, ей не хотелось упасть лицом в грязь при НЕМ, но иногда это случалось и очень задевало девушку, после чего она ночью плакала в подушку. Бабушка не могла понять причину этих слез, которые иногда замечала, и это пугало бабушку.
   Самое печально, что все то время, когда девочка была в гостях, каждую ночь она плакала. Нет, ее никто не обижал, просто она знала, что ей придется уехать и, что это скорее всего последняя поездка к НЕМУ, да и маловероятно, что она еще как-либо сможет увидеть ЕГО. Она знала, что не имеет право остаться с ним, что у него есть семья, которую он любит, а она ЕМУ никто, просто какая-та девчонка, которая за три дня умудрилась найти в НЕМ родственную душу, которая не хочет и боится ЕГО потерять, больше никогда не увидеть. Девочка не хотела терять второй раз в жизни дорогого для себя человека, ей всего восемнадцать лет было на тот момент и опять потеря? Только уже потому что иначе нельзя? Только потому что нужно возвращаться домой и нельзя рядом с НИМ быть? Это все ужасно било! Было больно зная даже, что слезы тут уж точно не помогут, и что почти весь мир бессилен, она в душе верила и надеялась на то что это не последняя их встреча.
   Ее бабушке очень не нравилось, что она ходила с НИМ за руку и ее можно понять. Переходя через дорогу они держались за руки, идя просто по тротуару тоже. В эти моменты девочка жалела, что не маленькая и что не может просто так идти с НИМ за руку (не задумываясь, а вдруг не правильно поймут люди?), что не может залезть к нему на колени обхватить ручками за шею и уткнуться в плече. Окружающие странно воспринимали картину "Молодая девушка, идущая за руку со взрослым мужчиной". Ее это не волновало, она была рада чувствовать себя, той маленькой девочкой, которую защищаю и оберегают, как в детстве.
   Его отношение к ней отличалось, в отличие от других мужчин его возраста. Она для них была взрослой девушкой, а для НЕГО ребенком, нуждающимся в любви и защите. Ей нужно было чувство защищенности и надежности и только он понимал это.
   Девочка была очень благодарна его жене, что она не ревновала мужа, не воспринимала нашу девочку как девушку, она в них тоже видела деда и внучку, отца и дочь. Это самое главное, ведь так и есть на самом деле, это та наичистейшая любовь, которую редко встретишь между людьми разных полов не имеющих родственной связи.
   "Долгожданная встреча" до безумия быстро подошла к концу, девочка уехала с бабушкой домой. Уезжая она до последнего момента пыталась не расплакаться, думала все уже слезы вытекли, что она это все уже переплакала, но поняла, что переплакать все это не возможно, так же, как и надышаться ИМ, ей не хотелось уезжать, ей хотелось остаться с НИМ, но увы нельзя, нужно идти дальше. Она всю жить будет помнить его слова, его поддержку и драгоценные советы, с которыми она теперь идёт по жизни и все надеется на очередную встречу с НИМ. Она хочет, чтобы он жил долго и побывал на ее свадьбе, как и обещал.
  
  
  
   P.S. Дед нашей девочки, который воспитывал ее в детстве, был ей не кровным дедом, это был просто муж бабушки, но он принимал девочку как свою, до безумия любил ее и стал ей, настоящим родным дедом.

Заключение

   Жизнь может принимать разные ракурсы и обороты, родные становятся чужими, чужие-родными. Главное оставаться людьми, не судить других, не побывав на их месте, каждый воспринимает мир как умеет, будьте терпимее и любите друг друга!
  

Осень,2014г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"