Селезнёв Александр : другие произведения.

Глава Первая. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это первая глава из моногочисленных... надеюсь, что хотя бы кому-нибудь понравится мой стиль, но я не надеюсь угодить всем... можете кидаться тапочками, только не увлекайтесь слишком сильно, и помните, что кидать тапочек много проще, чем сесть и чт-нибудь придумать...

  Неожиданно возникший уличный фанарь у меня на пути спустил меня на землю, а если быть точнее, то грубо сбил с ног.
  -Эй, парень, ты что, слепой? А может он просто пьян?-раздались сзади меня издевки.
  Не знаю, обоснованны они или нет, мне лично до них никакого дела нет. Я посмотрел на часы. Без пяти час! черт! Я начинаю опаздывать. Не надо было сидеть до позна и читать книжки по спиритическим сеансам, чтобы блеснуть знаниями перед теми, кто в этом как рыба в воде. Неужели я как и все завишу от общественного мнения? А почему бы и нет? Я такой же человек. Но как бы то ни было, мне нельзя опаздывать. Оля-моя бывшая одноклассница. А тут она нашла меня на одном из форумов. Не знаю, как она узнала, что это я? Оля всегда была странной. Говорила, что видит и слышит духов. Состояла на учете в психологическом диспансере. Да. Сейчас уже не те времена, что были раньше. Раньше, если бы ты сказал, что видишь духов, все бы покрутили пальцем у виска, а то бы и в дурдом бы сдали. А сейчас. Сейчас это круто. Если ты видишь духов, ты-уникален.. и таких "уникальностей" больше половины страны. Правда девяносто процентов из них-шарлатаны.
   Увлеченный этими мыслями я не заметил, как дошел до салона Оли. Я потянул руку к звонку у двери, но она сама распахнулась. На пороге стояла Оля.
  -Игорь! Привет, привет! давно не виделись!-затараторила она.
  -Тихо, Оля не кричи так, всего два года прошло с выпускного.- спокойно ответил я.
  -А ты все так же сдержан.-сменила она тон.-Странный ты, Игорь.
  -Нет, Оль, я не сдержан,просто мечтателен. А вот ты странная. Не пойти в Институт, пойти в этот сомнительный бизнес и сделать имя. Вот что удивительно.
  -Ладно, хватит разговоров, заходи, все уже готово.
  Она зашла внутрь и я пошел за ней. От двери сразу шел корридор. По бокам были двери, на каждой двери был какой-то знак. Мы прошли весь корридор, я насчитал 32 двери, но ни один знак не повторился.
  -Ну вот мы и пришли.-сказала Оля, встав напротив стены.-Это моя потайная комната. Здесь мы и проведем сеанс.
  она надавила на стену и та с немыслемой легкостью отьехала.
  Стена открыла комнату. я ожидал увидеть там на стенах и на полу пентаграммы, черепа, черные свечи. Но ничего не было. это была обычная комната. По середины комнаты стол. Обычный. Два дивана напротив друг-друга около стола. Шкаф. Это была обычная комната отдыха.
  -Эм... Оля, это точно та комната?-вопросительно почесав затылок спросил я.
  -Да. на самом деле дело не во всех этих аксессаурах, а в тех, кто вызывает духов. если они могут сконцетрироваться на нужные эмоции и без этого, то им все это не нужно. здесь дело лишь в энергии и концетрации. Ну что начнем пожалуй?- и она села за стол._Давай садись и дай мне свои руки. Чтобы призвать духа нужна энергия.. она и будет циркулировать в нас, и мы будем его видеть.
  Я сел за столл и положил свои руки на ее. Сконцентрировался на своем желании увидеть духа.И тут все началось. В кругу, образованном нашими руками начал закручиваться воздух, образуя еще один круг. И вдруг из него начало что-то выбыраться. Что-то бесформенное и переливающееся. Через несколько мгновений это что-то стало похоже на человека в маске палача, только вместо ног был хвост, какой рисуют всем привидениям.
  -Ха-ха!!! Давно же я не видел живых людей! Зачем призвали вы меня? Нужда какая, али скучно стало, решили во стариком поговорить?
  -Поговорить.-вдруг вырвалось у меня
  -Тссс, Игорь, они не любят когда их вызывают просто так.-раздался шепот Оли.
  -Ну отчего же не поговорить? Давай поговорим, живой человек. А то там за чертой скучно тало. С кем там разговаривать? Наполеон и Гитлер все властью грезят. Сталин все грозит кого-то расстрелять. Хрущев все со своей кукурузой не унимается.. А с другими не интересно.. Все они простые люди, у многих жизни похожи благодаря названным мною...
  -Ты разговаривал с Гитлером? Скажи, как ему удалось так просто прийти к власти в такое тяжелое время для его страны?-задал вопрос я.
  -Игорь, он же воевал с нами. Был самым страшным врагом!
  -А я вижу живой человек не из робкого десятка. Не побоялся чужого мнения. Ну мне он говорил, что вовремя одного из походов Первой мировой на границе с Россией он нашел какой-то оберег с изображением Птицы с женскоим лицом. Позже он узнал, что это Алканост. Он носил его всегда с собой. Сначала показывал товарищам, но они смеялись над ним. Потом, как-то раз он завел речь и все кто оказался рядом начали завороженно слушать. И так происходило каждый раз, когда Алконост была у него в кармане. Он даже за чертой его носил. Хоть тут оно и не имеет силы. Но потом отдал его мне. Хочешь его? Дух протянул руку и на ней оказалась маленькая фигурка птички с женским лицом на небольшой веревочке. Я потянулся чтобы взять. И тут раздался резкий нестерпимый визг, круг на столе резко раширился. Дух уронил фигурку на пол, его начало затягивать назад и он нечаянно задел меня своим хвостом. И я потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"