Селезнёв Алексей Валерьевич : другие произведения.

Поход первокурсника. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего два дня, так много изменившие в моей жизни...

  Суббота. 8 утра. В это время все нормальные люди досматривают свой четвертый сон. Все нормальные люди, но только не студенты. Не хочу сказать, что студенты не нормальные. Хочу сказать, что студенты - это не люди.:) Это особый класс млекопитающих, имеющие свои особенности, повадки и инстинкты, самым знаменитым из которых является так называемый "Зов Халявы", когда в определённые периоды времени (которые зависят от принадлежность студента ВУЗу) они, будучи взволнованными предстоящими событиями, обматывают верёвкой свои главные документы, высовываются из окон своих обиталищ и начинают издавать ритуальные звуки, размахивая вышеупомянутыми документами.
  Но все это не важно. Вернёмся к теме. Опять же: суббота, 8 утра. Весь город дрыхнет после тяжелой трудовой недели. На улице туман, а ты едешь в полупустом автобусе... Едешь и проклинаешь тот далёкий день, когда две недели назад сказал "Тох, запиши меня" ("-Куда?") "-В Поход Первокурсника".
  Ну вот кто за язык тянул? Так хотелось забить на эту затею! Проспал! Заболел! Опоздал на автобус! Не отнимайте выходной у студента! А ещё холодно, зараза! Но нет, тебя будят и говорят, мол пообещал поехать, значит едь. Не надо подставлять старшекурсников, которые, наверное, так много сил вложили ради такой школоты, как мы. Но все равно ты, трясясь в этом автобусе, с досадой вспоминаешь все эти фразы типа "Да не, я не еду. Не люблю подобные мероприятия.:)" или "Да ну. Лучше высплюсь нормально". Не то что ты. Ведь ты тоже их не любишь подобные мероприятия, но все равно зачем-то едешь на этот дурацкий поход первокурсника...
  Ну ладно. В принципе-то что поделаешь? Ехать так ехать. И вот на площади Ленина вываливаешься из автобуса, пар изо рта, разворот направо, топаешь к условному месту встречи. Хрен знает где это, наверное где-то около памятника Ильичу. Идёшь, раз переход, два переход, и вот видишь стоит какой-то автобус до потолка забитый людьми с большими сумками. Может он, может не он. Подойду, посмотрю - правда он. Ну слава богу!
  Заходишь в вагон, смотришь по сторонам. На первый взгляд куча незнакомцев. Устраиваешься на ступеньке. Смотришь ещё и вот разуешься при виде знакомых лиц. Вот они, студенты ФаИ, стоят небольшой группой у окна.:) Кто-то посмотрел, увидел, улыбнулся, кивнул, "Хай, пацаны", "Давай гитару сюда", "И рюкзак тоже:)" и т. д. и т. п.:) Душевненько стало. Жаль не пройти к вам, друзья, ибо сумки мешают. Ну и ладно. Тут тоже около дверей парни хорошие сидят. Интересно откуда они? Из какого ВУЗа? Хотя какая разница? Хорошие люди они везде хорошие люди.:) Можно пообщаться.:) Вон тем более один по ходу тоже с гитаркой, умеет играть медиатором, может научит? Да и вообще повеселее стало.:)
  Сорок минут спустя. За запотевшими окнами автобуса мелькают поля и деревья, хутора и сёла. Все прелести земли русской. Боже, как же я их люблю. Есть в них что-то необычное такое, какой-то дух. Дух России. Вся наша страна пропитана такими местами, и при этом каждое из них неповторимо. Это наше национальное достояние. Таких мест, как у нас нету ни в одной стране.
  Протирая ладонью то самое запотевшее стекло, смотришь на все это, желая понять где ты сейчас и далеко ли ещё ехать. Но всё безуспешно, ибо продолжают мелькать всё те же незнакомые хутора и леса, и вроде нет даже автобусных остановок (по крайней мере я ни одной не видел). В самом автобусе все о чем-то болтают в своих компаниях, разглядывают карту. Мол щас приедем, туда-сюда... И все ждут, когда уже он прижмётся к обочине где-нибудь в лесу и откроются двери.
   To be cuntinium...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"