Bloody_sky : другие произведения.

Эпоха одного времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    пока что... может быть вступление. мной думается, что время - это 24 века, помещенных на тех часах. На самом деле это записанный сон, слегка изменённый.

  Ни так далеко от нас есть один Город... Его так и зовут - Город.
  Внутри него течёт река в двух направлениях, только для неё нет светофоров - она не можется останавливаться. Правый берег идёт вперёд, а левый назад.
  Там есть и люди, но люди ли вообще. Они носят часы показывающие век - их всего XXIV. Наше время для них слишком мелкое, что бы мерить его. Молчание - их единственный язык.
  Творцы. Нет, все они не сталкиваются: для каждого есть определенное время, чтобы оно не пересеклось в реке, в которую добавляют эпохи для людей .
  Они создают историю и пускают по реке в разные направления.
  Им спешить некуда - в их руках всё. Но они так оберегают свои хранилища и помнят что сделали.
  Иногда творцы садятся в лодку, когда устают быть и плывут без памяти вниз по реке. Их не много. Но на замену придут ещё...и ещё... пока не кончится XXIV век. И тогда все они сядут в лодку и поплывут вниз. И изменить своё течение река: она больше не будет в двух направлениях, её время так же кончится.
  А Город, который омывали серебряные волны - раствориться в безвременье.
  И человек с картиной, который потерял свои часы, наконец, улыбнётся. Но не сможет начать свой путь в конец, так как утратил своё время. А Город не выпустит его.
  Но когда река утечёт, он найдет в пустых каналах, когда-то наполненных...а водой ли, свои круглые часы и наконец, закроет за собой Город и эпоху одного времени.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"