Селезнева Алиса Михайловна : другие произведения.

Прирожденный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ, сочинила за 2 дня ( для конкурса было, но оказывается там нужно 2 к, а не 5...итак отвратно конец сделала...времени считала что не хватает, сегодня истекает срок подачи ) Позднее напишу начало сюжета,поскольку данный рассказ это не самое начало.
       Человечество покорило космос и уже успело провести 2 великие космические войны с инопланетными рассами. В этот раз начилась самая жестокая война. Чужая расса обладает большими телепатическими способностями, чем люди. Со всех уголков Вселенной слетаются новички, имеющие хоть какие-то зачатки телепатии, их перенаправляют в обучающие центры, чтобы проходить тренировку. Среди них считающийся бесперспективный 32-летний молодой Алекс.

  
   Прирожденный
  
  
   Черное космическое пространство ледяным холодом обвалакивало летящий звездолет. Мириады звёзды красиво сверкали и исчезали на его пути. На борту посапывали новички, заново переживая томительную долгожданную процедуру погрузки с переправочной окраинной станции.
   Алекс, молодой 32-летний парень не спал. Желтые тигриные глаза тлели матовым огнем свечи. Вороньи цвета копны волос сливались с полутемной каютой, тонкая морщинка хмурила лоб. Способности Алекса проявились два года назад, слишком поздно, чтобы вышел толк, и бесперспективного парня списали.
   - "В Клас "Ф". - досадливо поморщился Алекс, находясь в своей комнате. Вдруг горькие воспоминания прервал сильный взрыв, корабль затрясло. Оглушительно взревели сирены. Жилой комплекс, находящийся за дверью Алекса, превратился в красную мясную смятку. Дверь каюты не выдержала и отлетела. Алекса отбросило к задней стенке. Резко понизилась температура, воздух стал со свистом улетучиваться, Алекса потянуло к выходу. Незакрепленные вещи уносились из каюты в образовавшуюся зияющую огромную дыру на месте комплекса. Алекс судорожно вцепился в ножку кровати, припаянную к полу. Силы быстро угасали, легкие с трудом глотали остатки живительного кислорода. Мучительный страх железной когтистой лапой сжал сердце. Алекс мог бы джантировать обратно на станцию, но корабль слишком далеко переместился. А познакомиться изнутри с кораблем он не успел. Только сегодня автобот подобрал парнишек со станции.
   - Черт! - выругался молодой человек. Руки не выдерживали. Еще немного и его засосет в открытый космос. Алекс закрыл глаза и представил себе корабль, еле выудив смутный образ. Постарался найти отклики чьих-нибудь сознаний, чувств. И вдруг ощутил. Он постарался ощупать ментально пространство возле человека и телепортировал. Алекс очутился возле капитанского мостика и службы безопастности. Тяжело сполз на пол. Легкие со свистом вдыхали недостающий воздух.
   - Корабль скоро не выдержит! - кричал мужчина в синем костюме рядом с Алексом. Звездолет продолжало трясти от попадающих в него энергети ческих снарядов.
   - Срочная эвакуация! - ревел центральный компьютер.
  
   - Что случилось? - прокричал Алекс мужчине в синем костюме.
  
   - На нас напали! Силовое поле не выдержало первого удара! Многие погибли! Еще немного и нам крышка! Корабль гражданский, он не предназначен для военных операций, на борту одни салаги, не нюхавшие пороху!
   Алексу вдруг пришла идея. Сумадшедшая, но другого выхода не было.
  
   - У нас есть бомбы? Хочу подорвать их!
   - Есть! Вон в том желтом отсеке! - ткнул пальцев влево мужчина, - Но слишком поздно, ничего нельзя сделать!
  
   Алекс побежал к желтому отсеку, джантировал перед закрытой дверью в отсек, второй раз за день положившись на новое умение. Лихорадочным взглядом нашел бомбу, и щелчком поставил таймер на 3 секунды. Этого должно было хватить. Теперь осталось выполнить самое сложное. Глубоко вдохнув, Алекс как можно ярче представил корабль чужаков, чье изображение успел увидеть на капитанском мостике. Было трудно. Наконец, он что-то ощутил. Сознание чужих напоминало треск тока. Осторожно ментально прощупал пространство рядом, прыгнул. Материализовавшись на чужом корабле, он мгновенно нажал на таймер и тут же исчез, до того как бомба упала на пол и взорвалась. Корабль чужих разорвало изнутри. Силовое поле сдержало отчасти волну от сильного взрыва, военных корабль чужих был уничтожен.
   Алекс очутился на мостике и рухнул на палубу,последний прыжок отнял те малые силы, которые еще оставались. Все было окончено. Корабль с выжившимися на борту был спасен.
   - Мы спасены! - взгляд человека в синем костюме обратился к Алексу.
   - Но как ты смог? Ни кому еще не удавалось джантировать в место, где он еще ни разу не бывал!
   - Просто не хотел, чтобы меня засосало в открытый космос - устало улыбнулся Алекс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"