Селезнева Виктория Николаевна : другие произведения.

Режим безвизового въезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.16*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так обретаешь мечту, стремишься к ней, добиваешься ее, и все у тебя замечательно! Пока какой-нибудь умник не подскажет тебе, что мечтала-то ты совсем о другом...

  Странно очнуться неизвестно где и в очень плохом самочувствии, если ты ничего не отмечала. Но еще более странно, если у тебя на голове шишка, из глаз сыпятся искры, что впору устраивать фейерверки, а сама ты лежишь в канаве. Очень странно... Но со мной как раз такое и случилось. Очнулась в какой то луже (хорошо хоть лето), при этом попыталась найти что-нибудь оптимистичное в своем виде. Нда, пожалуй стоит взглянуть на вещи реально: плащ испорчен безнадежно, джинсы, купленные вчера радуют глаз дыркой на коленке, а сама я, по ощущениям, похожа на замарашку. Красотка!
  Я встала. Покачнулась. Села обратно в лужу. Предприняла еще одну попытку. С третьего раза получилось что-то приличное.
  Самое интересное, что я помню сегодняшний день в деталях. Вот я проснулась, встретилась с подругой, поехала в торговый центр, перемеряла пар 20 джинс, поругалась с продавщицей, сняла крупную сумму денег...Стоп! Я схватила сумку, так и есть - кошелек, телефон (кстати, подарок одного из поклонников), паспорт (странно, он то зачем?) - все исчезло, плюс на руке нет золотых часиков, а палец сиротливо сияет незагорелой полоской без кольца с брюликом. Я разозлилась, почему то больше всего из-за кольца.
  Мозг начал судорожно вспоминать детали.
  Так, куда я пошла после магазина - в книжный, затем записалась в парикмахерскую и поехала домой... На такси...Это было последнее, что я помнила! Вот гад!
  Сразу вспомнилась усатая рожа и кавказский акцент. Хорошая память на лица была всегда моей отличительной чертой. Меня никто не смеет так кидать. Жалко не денег. Но чтобы меня вот так просто оставить в канаве, да еще наградить шишкой на голове! Он крупно попал! Я коварно начала строить план мести, при этом оглядывая неброскую местность, куда меня занесло на желтом такси.
  Так, а занесло меня в кусты какие-то, рядом гудят машины, значит трасса недалеко, это уже замечательно. Я, конечно, сомневаюсь, что найдутся извращенцы, захотевшие вечером подобрать бабу, которая вся в грязи, в рванье и шишкой на лбу сверкает. Но попытка не пытка! Вышла я такая на дорогу, убогая и несчастная и с первой попытки остановила...мотоцикл, с коляской! Я честное слово с детства таких не видела. Раньше у бабушки в деревне жил дядя Саша, веселый дядька такой, так вот у него как раз был такой мотоцикл, все пацаны мечтали на нем покататься, а я всегда терлась в мальчишечьих компаниях, так уж что скрывать, я больше всего о нем грезила! Ну так это было почти 20 лет назад. Сразу вспомнился рекламный слоган "Мечты сбываются"! Так глядишь, когда - нибудь к старости и на луну слетаю!
  Дядька, похожий кстати на дядю Сашу из детских воспоминаний, улыбнулся и огорошил меня приветствием: "тебе куда, Красавица?"
  Вот это у него юмор такой, или просто слепой? Если второе, то я боюсь с ним ехать, еще примет КАМАЗ за 2 мотоцикла и проедет между ними как в старом анекдоте. Но альтернативы не было и потому, сверкнув 32 белоснежными зубами (а на грязной роже они наверно аж светились) ответила почему то басом: " до милиции...Пожалуйста".
  Я конечно не совсем чокнутая, и понимаю, что по хорошему стоило бы сначала доехать до дома, принять душ, переодеться, а потом, выпив чашечку кофе поехать в милицию подавать заявление. Но я себя слишком хорошо знаю, на деле это будет так: приехать, 2 часа простоять под душем поплакать над джинсами, прикинуть, можно ли их обменять по гарантии, позвонить Маринке, пожаловаться ей на свою горькую судьбу, сесть пить кофе, включить телевизор, благополучно уснуть, а завтра забить на милицию ( все равно они ничего не найдут) обзавестись новыми джинсами и новым ухажёром (старый второй раз дарить такой телефон не будет). Но вот как то так! Ну уж нет, пока я горю жаждой мести и вся такая обиженная поеду - ка я сразу вершить правосудие.
  Дядечка крякнул, сказал "Ну садись" и мы с ветерком покатили... Ну может не с ветерком и скорее поскакали, но факт остается фактом, доехали до отделения ? какой то, я, сказав дяде спасибо гордо вступила на порог сего храма закона и тут же зацепилась за ступеньку и долетев до проходной или как она там у них называется крикнула в окошко "мне б того, заявление подать, обокрали меня". Молодой паренек в форме поморщился и выписал мне пропуск к следователю.
  Я всегда удивлялась, что у государства не хватает денег на самые важные заведения в городах. Вы бывали в больнице, естественно не частной, или в детских садах? Я бывала и каждый раз уходила в глубокой задумчивости, но попав в милицию у меня проскочила веселая мыслишка, что детишкам в яслях еще как то повезло... У них хоть стены красят...раз в пять лет. И шкафчики родители покупают. А здесь видимо никто не заботится о бедных людях в погонах. На секунду мне даже стало их жальче чем себя, но это лишь на секунду, а затем, вспомнив свои часики и телефон с сенсорным экраном и золотой безделушечкой типа брелока, я гордо пошла по коридору прямо к двери, за которой усатого таксиста ждала расправа!
  Почему то мне представлялось, что следователь - это будет такая женщина с укладкой и без тени косметики на лице или толстый мужичок в очках и с сигарой... Наверное я не те фильмы смотрю, потому что за дверью меня ждал мужчинка (парнем обозвать как то язык не поворачивается, а на мужчину он, извините, не дотягивал) в погонах, без очков, без сигар, но и, слава богу, без косметики. Зашла я, посмотрел он на меня, задал стандартные вопрос, что-то вроде "что случилось? что пропало? писать заявление будем? Какой такой фоторобот? А, ну да, составим..." И что-то я сразу глубоко раскаялась, что не поехала домой...
  Написав заявление, я как-то быстро собралась домой ехать, благо мне больше ничем помочь в этом храме закона не могли. Но тут молодой следователь, Андрей Викторович, любезно предложил меня подвезти (значит, Я его на работе задержала). Я девушка хваткая, денег у меня нет, мотоциклист свалил, а еще одного такого же безумца я вряд ли подцеплю. Одним словом, я без зазрения совести согласилась.
  Сели в машину, слегка разговорились, оказалось нам почти по пути. Следователь благополучно довез меня до дома, всю дорогу старательно отводя взгляд от моей дырки на коленке (кстати, довольно симпатично получилось, может оставить джинсики-то?). В общем, добрались мы без проблем. От души поблагодарив следователя (сама не знаю за что) я собралась было вылезать, как кое-какой фактор решительно заставил меня передумать.
  Я повернулась к Андрею Викторовичу.
  - У меня свет в окнах горит...А я одна живу...снимаю...Хозяйка не приходит без предупреждения.
  Следователь поморщился, видимо уже начав жалеть, что подбросил меня до дома.
  - Но может ей что то понадобилось или вы забыли свет выключить,- высказался он в надежде по быстрее свалить.
  Щаз! А я сама с ворами и бандитами сражаться буду? Ну уж нет!
  Я посмотрела на него свысока:
  - У нас с хозяйкой была изначально договоренность: без звонка она ко мне не приходит! И вообще, я никогда ничего не забываю, - я вышла из машины с гордо поднятой головой, благополучно оставив в ней сумочку.
  - Ой, сумка!
  Молодой следователь покачал головой, постарался спрятать ухмылку (но я ее все равно успела заметить), и тоже вышел следом за мной.
  До квартиры добирались перебежками, как в шпионских фильмах. Я все подначивала его вызвать группу подкрепления и брать квартиру штурмом. В итоге я довела Андрея Викторовича до белого каления, что он рявкнул, чтоб я оставалась на месте, а сам пошел в мою квартиру. Я села на качели и принялась жалеть себя несчастную. Через минут 10 показался целый и невредимый мой сопровождающий с каким то странным выражением на лице. Он как-то бочком подошел и уставился на меня немигающим взглядом.
  - Вы точно уверена, что это Ваша квартира? - Как то издалека начал он.
  Мне не понравился вопрос.
  - В смысле?
  - Просто там проживают другие люди, которые снимают эту квартиру около полугода, они мне показали договор, там все в порядке...- возможно он еще что - то говорил, но я бежала уже его не слушая отвоевывать свое имущество.
  "Может он перепутал этажи? Или номер квартиры?" - вот какие-то такие мысли крутились у меня в голове, пока я бежала на 4 этаж. Я начала жать кнопку звонка и дверь тут же открыли, как будто стояли под ней.
  - Ну что еще?!- спросила молодая девица в коротком халате. - Это ты, что ли ментов позвала?
  Я критически осмотрела девочку. Ничего такая, только квартира-то моя!
  -Это моя квартира! - произнесла я последнюю фразу вслух. - Не знаю, что тебе наплела эта грымза - хозяйка, но мне ее сдали раньше, я правда особо въехать не успела, всего 3 дня как заселилась, но я думаю, мы вместе найдем следы моего пребывания тут,- с этими словами я оттолкнула ее, и прошла в квартиру.
  - Костя, ты где, блин, она ворвалась в квартиру! Я сейчас милицию вызову,- это уже было обращено ко мне.
  - Вызывай, вон она на качелях сидит, ножками болтает, - я мимолетно глянула в окно и помахала Андрею Викторовичу. Он не увидел, жаль.
  Я протопала в ванну, точно зная, что это первое место, которое я обжила, ну как в общем любая нормальная девушка. В ванне было видимо - невидимо всяких банок-склянок, но среди них моей косметики не было.
  - Где мои вещи? - ангельским голосом спросила я у появившегося бугая.
  - Какие вещи, дурында? Мы уже тут полгода живем. Поезжай обратно в свою дурку!
  Так!
  - Дайте мне договор посмотреть!
  -Ты кто, милиция, что ль? Я уже следователю дал посмотреть, он сказал, что все в порядке, так что катись отсюда, пока я тебя с лестницы не спустил.
  Я поняла, что пора капитулировать, дошла до двери и вдруг меня осенило.
  - Стойте, у меня же ключи есть! - я достала огромную связку и без проблем сунула ключ в замочную скважину. И тут же получила оплеуху.
  - Эй, ты что творишь? У меня милиция под боком сидит, сейчас позову! - начала я возмущаться, потирая затылок.
  - Это ты что творишь? Откуда у тебя ключи? Алена, я поехал за замком, закройся на цепочку, а эту полоумную я отправлю к менту, пусть он с ней разбирается.
  Бугай Костя выволок меня на улицу за шкирку, как нашкодившего котенка, толкнул к Андрею Викторовичу и начал вопить:
  - У нее есть ключи от нашей квартиры... Ворвалась, жену напугала! Если ее не увезете, я сам в лес ее увезу и к ближайшей елке привяжу.
  - А это уже угроза, - пропищала я из-за спины следователя.
  Бугай зыркнул на меня, сплюнул под ноги и пошел куда-то в ночь, видимо за замкОм.
  Следователь обреченно выдохнул. Сегодня явно не его день.
  - Откуда у Вас, ключи, уважаемая Анастасия Дмитриевна? - с вызовом спросил у меня мент.
  У него что, амнезия, еще 20 минут назад, мы шли отвоевывать МОЮ квартиру. А сейчас он спрашивает откуда у меня ключи! Лучше бы у них спросил, куда они мой ночной крем дели...
  ***
  - Послушайте! Я еще раз повторяю - это МОЯ квартира, а они, видимо, больше предложили, вот старуха и подстраховалась, какой - то договор липовый составила, и даже мои вещи куда-то отбуксировала, кстати, это кража...или воровство...как там у вас? Ну в общем неважно, слава Богу, я еще толком въехать не успела, почти все вещи у Маринки, и я поехала к ней, а потом я ее возьму как свидетеля и напишу заявление на бабку...Что - то я зачастила с заявлениями, а, хотя и ладно, вам хоть будет чем заняться! - этот весь монолог я выдала на одном дыхании, так что Андрей Викторович мне даже возразить ничего не смог. Я тем временем развернулась и с гордо поднятой головой стала удалятся от площадки, куда, я не знала, но сделала это очень красиво!
  - Стой...те! - как я и предполагала, следователь догнал меня. - Ну и куда вы теперь?
  - К Маринке пойду, ей не привыкать!
  - И далеко до этой Маринки?
  - Да нет, она в Калиновке живет.
  Следователь даже притормозил.
  - Туда же километров 10 будет!
  - Ну да, к утру дойду, вы же мою сумку с деньгами и пластиковой картой не нашли, так что мне больше ничего не остается!
  На этих словах Андрей Викторович развернулся и пошел к машине. А я притихла. Одно дело выкаблучиваться перед пареньком, а другое - топать пешком всю ночь... Я уже было собралась догнать его и извиниться, как он сам догнал меня на машине. Я в нем явно не ошиблась!
  - Садитесь, довезу вас до Маринки.
   Я ж девушка отходчивая, ломать комедию не стала (а то вдруг уедет еще), села в машину и начала потихоньку засыпать - слишком тяжелый вечер выдался.
  Очнулась я от того, что кто-то меня тряс за плечо.
  - Подъехали, куда дальше?
  Мог и поласковее разбудить...
  Я сладко потянулась, разминая затекшие мышцы.
  - Вот за поворотом сразу и притормозите, ее дом первый.
  Тут стоит отвлечься и рассказать пару слов о поселке, в котором жила моя подруга.
  Построен он был с незапамятных времен и населен сплошь научными сотрудниками, причем не теми, кто в период перестройки просиживал свои штаны в каком-нибудь НИИ, а людей, которые что-то открыли, что-то доказали и имели кучу наград и поклонников. В своем кругу они были звездами! Никто из простых людей не мог там купить участок, даже в наше время, в эпоху так называемой демократии. Если вы в 90 х бегали с автоматом по улице, а сейчас ваша колбаса или что-либо другое лежит на всех прилавках, вам доступ закрыт, будьте вы хоть олигархом! Такое ощущение, что это единственное место на земле, где деньги не могли сыграть роль Бога. Не одно риэлтерское агентство не решится вам продать участок в этом поселке, не посоветуясь с жителями. Иначе данная контора на следующий же день перестанет существовать.
  Маринкин отец еще в эпоху Советского Союза получил здесь, нет, не 6 соток, гораздо больше. Я не знаю, кем он был, мне кажется, даже Марина точно не знает, но его здесь все уважали и считали неформальным лидером.
  Когда Маринины родители скончались, ей со старшим братом достался огромный дом и дача в наследство, а брату еще и свобода. Он давно хотел эмигрировать в Америку, но при родном отце это было не реально сделать. И не только из-за вычеркивания его из списка наследников, но и чисто физически воплотить мечту в реальность он не мог, его просто-напросто не выпустили бы. Были у папы везде связи. Поэтому, прожив ровно год после смерти родителей, Сашка, Маринин брат, улетел за океан, оставив Марину единоличной владелицей огромного особняка. Вот почему я, существо от природы наглое и цепкое, жила полтора года у нее, с тех пор как осталась без квартиры.
  Вы не подумайте, моя квартира не сгорела, ее не настиг ураган, цунами и иже с ними. Я ее продала, а на вырученные деньги основала... рекламное агентство.
  Это была моя мечта с детства. Уже в 9 классе я твердо знала кем буду, и нацелилась на институт Маркетинга и PR-менеджмента. Это не третьесортное заведение, куда берут всех, кто не поступил во что - то престижное, а скорее наоборот: имея диплом выпускника данного ВУЗа, перед вами открываются все двери. Чтобы туда поступить мало иметь кучу денег, нужно иметь еще и голову на плечах, с зачатком мозга хотя бы. Но поступить туда полбеды, труднее там доучиться. Любого человека могли отчислить из института уже с первого полугодия первого курса. Что бы доучится там пять лет, нужно приложить кучу усилий и труда. И я прикладывала.
  Я начала еще со школы. Когда мои сверстники шлялись по дискотекам и крутили лямуры, я сидела над книгами и учила, учила, учила... По ночам мне снилась экономика и рекламное дело, а когда я просыпалась, садилась снова за литературу.
  Я похудела, выглядела как зомби при ПМС и к концу года у меня было два желания: поспать и умереть.
  Однако, результаты таких мучений не заставили себя ждать. После школы я без проблем поступила в ВУЗ.
  Этот день я запомню на всю жизнь: мое имя среди списка студентов!
  Я бежала на пары, с радостной улыбкой на лице, а после пар бежала в библиотеку, дабы почитать что-нибудь новое о рекламе. И так все пять лет! Я не прогадала с выбором профессии. Я тащилась от слова реклама, а сочетание "PR" и "Менеджмент" приводили меня в экстаз.
  Стоит ли говорить, что университет я закончила с красным дипломом и сразу после учебы попала на работу в крупную фирму PR-менеджером. Вот здесь - то и оказалось, что я знаю все...в теории. На практике я была полный ноль! Оказалось, что так все гладко только в учебниках, а на самом деле, работая в рекламном деле нужно крутиться и изворачиваться, как только можешь.
  В этой области плавают только акулы и пираньи, мелкие рыбешки не выживают. И мне пришлось в ускоренном темпе наращивать зубки.
  Но, в общем, после года работы я научилась практически всему. Теоретические данные соотнеслись с практическими навыками, и я стала специалистом, которого желали все крупные компании! А я их не желала, я желала свое рекламное агентство! И вот тогда в мою белокурую головку заползла мысль продать свои не слишком роскошные апартаменты, доставшиеся мне от родителей, и основать на них свой бизнес! Как меня все отговаривали! Как все кричали, брызжа слюной, что рекламных агентств, больше, чем клиентов, что они плодятся и тут же умирают, что я от природы блондинка с голубыми глазами, мне противоестественно открывать свой бизнес! Последний довод меня добил окончательно. Потому, плюнув на всех, и, заручившись поддержкой Маринки и ее предложением бессрочно жить у нее, я открыла на рынке рекламы новое предприятие, назвав его красивым словом "Колорит". Продолжение переехало на https://litnet.com/viktoriya-selezneva-u1352976
Оценка: 6.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"