Эл Олден : другие произведения.

Дни моих дождливых радуг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думала, что мои дождливые дни закончились и фортуна повернулась в мою сторону, но как оказалось, это лишь был грибной дождь перед ливнем. Светловолосым, вульгарным, эгоистичным ливнем по имени Брайан Диас. Он появился в моей жизни так внезапно, настигнул как стихия, заставив моё сердце биться чаще.

  _______________Глава 1__________________
  
  Случайностей не существует - всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
  
  Вольтер.
  _________________________________________
  
  Утро начинается не с кофе. По крайней мере в моём случае. Натянув на себя белую блузку и потертые джинсы, захватив сэндвич, я уже бегу на работу. В помещении тепло, из приоткрытого окна слабо дует зимний ветерок, оставляя на узорчатых стеклах маленькие точки снежинок. Зимой в Эль-Чалтене довольно тепло, но иногда бывают исключения, и сегодня именно такой день. День исключений. 
    
  Было бы большой в мире ложью сказать, что я без ума от своей работы, ведь работаю официанткой на пол ставки в захудалом кафе-баре. Каждый человек знает, что работа официантки - это каждодневная маета и рутина унижений со стороны мужской половины посетителей. Но на лучшее пока рассчитывать не приходится.  
    
  Надеваю свой фартук, светло-жёлтого цвета с запятнанной эмблемой бара "Сэм", и начинаю обслуживать посетителей, которые подтягиваются со стрелкой часов, приближающейся к восьми. Сегодня вторник, а это означает, что работы у меня немного, так как после двух часов меня подменит моя лучшая подруга Натали.  
   
        Антонио, хозяина бара, сегодня как на удивление нет, несмотря на то, что он редко покидает заведение. Но это даже к лучшему, иначе мне бы опять пришлось выслушивать замечания по поводу обслуживания. Например: "Абигайль, где соль?" или "Почему ты не обслужила третий столик?!". А иной раз, Антонио не к чему придраться и он попросту заваливает меня работой, таким образом он мстит, что меня назначили на должность на бирже труда из-за семейных обстоятельств. 
  Если быть точнее, семьи у меня нет, я воспитанница церковного прихода маленького городка Аргентины. И дети, которые жили в благополучных семьях относились ко мне по-другому, нежели к другим. Я всегда старалась быть незаметной и не заводить знакомства, которые по моему опыту заканчивались неудачно. 
    
  Да и друзей у меня почти не было. В детстве я была слишком худая и бледная. В приюте ни с кем не общалась, всегда была диким, зажатым и боязливым ребёнком, поэтому остальные девочки надо мной смеялись. Монахиня Матильда называла меня "Птенчик", и всегда обращалась со мной ласково, несмотря на все мои объявленные монахиням байкоты. Когда меня привезли в приют, я отказывалась кушать и принимать ванну, до тех пор, пока не придёт мама. Но мама так и не пришла. И её заменила Матильда, пухленькая добродушная женщина с красивыми чертами лица. Так я и росла под её тёплым крылом. Пока в приют не попала безбашенная девчонка - Натали Сурита, с которой мы сроднились. С исполнением восемнадцати лет, мы с Нати покинули приют и уехали в Эль-Чалтен, в поисках лучшей жизни. 
     
  Но от этого "новая" жизнь не стала лучше. Зарплаты едва хватает чтоб платить за скромную квартирку старушке-хозяйке.   
     
        Джек - бармен паба и мой новый приятель, ушел на склад за новой порцией дешёвой выпивки, пока я полирую вечно грязные и липкие деревянные столы. Джек совсем недавно в Эль-Чалтене, но тем не менее, мы сдружились. Моему новому другу двадцать три года, родом он из США.   
     
  Ему так же как и мне, приходится работать до поздна в этой чертовой дыре. Джек рассказал, что его мать умерла, когда ему было шесть лет, а отец часто пил, и в итоге Джека была вынуждена забрать на воспитание бабушка.   
  После смерти старушки, Джек уехал в Аргентину, что не самое мудрое решение. 
     
  - Джек, нужна помощь? - спросила я, смотря как парень возится с "приросшим" пятном на барной стойке. 
     
  - Не, у меня всё под контролем! - звучит знаменитая фраза Джека, но как всегда по неосторожности, он разливает по всей стойке чистящее средство. Я подхожу и помогаю ему расправиться с ненавистным пятном.  
    
  - Спасибо, но я смог бы сам, - Джек надувает губу, а его слова звучат с горечью и ноткой обиды, но потом горечь сменяется лучезарной улыбкой, и мы вместе смеемся. Единственный плюс в моей работе: Нати и Джек всегда рядом, и мне редко приходится грустить. 
    
        Стрелка часов движется со скоростью улитки, я мысленно приказываю ей двигаться быстрее, но упрямая стрелка замедляет скорость. Вскоре все равно подходит к двум часам. Колокольчик, висящий над входом у двери, начинает глухо звонить.  
   
  - Эбби! - я оставляю стол в покое и поворачиваюсь ко входу. услышав голос. Нати, немного заснеженная, машет мне варежкой, одновременно отряхивая кудри волос от снега. Даже удивительно, что две девушки с неугомонными кудрями сошлись в одном месте. И это место - приют. Там мы познакомились и там мы выросли. 
   
  - Привет, Нати, - подал голос Джек, смешивая маргариту с колой для посетителя. Нати кивнула ему, и направилась в нашу сторону.   
  - Как дела, ребята? Джек, можно кофе? Я жутко замерзла.   
   
  - Всё отлично, тем более я ухожу. - я ответила моей дорогой подруге. 
   
  - Эбби, ты будешь? - спросил Джек, доставая необходимые ингредиенты. Мотнув отрицательно головой, я вновь уставилась на застывшую фигуру Нати.  
   
  - Даже не слышала как ты ушла утром, - пролепетала девушка, затем сняла занесенный пухом снега плащ и кинулась на меня с объятиями.  
   
  - Нати, твоё кофе, - перебил голосистость подруги Джек, пододвигая чашечку мутно-черного кофе, обращаясь к девушке, но продолжая смотреть на меня.  
   
  Развязав тугой узел льняного фартука, и дав свободу телу, я стянула его через голову и откинула в сторону барной стойки, на одно из свободных стульев на длинных тонких ножках. Тело изнывало от усталости, хоть рабочий день и был коротким. Я давно поклялась себе не показывать усталость Джеку и Нати, а уж тем более не показывать усталость Антонио. Иначе, он решит будто эта битва была проиграна мною и меня необходимо добить. К его сожалению, я не позволю ему такой роскоши. 
    
  - Встретимся вечером, Нати, - я чмокнула подругу в щеку. - Джек! 
   
  - Пока. 
   
        В комнате, отведенной под гардероб персонала и где просто можно отдохнуть пару минут от работы или выпить чай, я беру куртку. Заматываю потуже шарф, прячу под ним половину лица и выхожу на улицу через чёрный ход. На улице мой нос приобретает розовый оттенок, хотя я этого не вижу, но осознанно чувствую. Крапинки снежинок путаются в непослушных тёмно-русых кудрях и заставляют натянуть капюшон. До дома пара кварталов и я быстро добираюсь. Провернув три раза ключ в замочной скважине, отпираю дверь в квартиру.  
    
  Дома тепло, пахнет дешёвыми духами Нати, а на полу у входа небрежно валяются розовые тапки. Отпинываю их в сторону и просачиваюсь внутрь спальни, забыв про обед. Две кровати стоящие в разных углах, Нати и моя, аккуратно застланы, что не удивительно, в этом Нати чистоплотный человек.  
  С громким звуком падаю на свою кровать, предварительно сняв и бросив куртку с шарфом на тумбу. Сон затягивает меня в чернеющую глубину, тёплыми ладонями несёт меня по углам моего разума, показывая красочные картинки.   
    
  - Абигайль? - чей-то знакомый голос нежно протянул моё имя.  
   
  - М-м-м? 
   
  - Эбби!   
   
  - Ещё минутку...- жалобно пролепетав, я притянула подушку ближе к себе, но сон будто рукой сняло. Я разлепила сонные веки. Нати, в домашнем халате, тех самых розовых тапках, стояла у изголовья моей кровати с подносом в руках. Только сейчас я заметила, что я лежу укрытая одеялом, а мои вещи, которые лежали на тумбе исчезли.  
   
  - Сколько время? - я присаживаюсь на край кровати. 
    
  - Десять вечера, я полчаса назад вернулась, сегодня Антонио не будет, поэтому я позволила себе уйти пораньше, - девушка скривила рот, без слов давая понять, что если Антонио узнает, ей влетит. - Я не хотела тебя будить, но увидела, что продукты остались не тронуты. А что я говорила про питание?! 
   
  - ...я должна питаться нормально... - я закатила глаза. А потом перекинула взгляд на поднос - Что у тебя там? 
    
  - Естественно, еда. Блинчики, чай и таблетки, которые ты должна принять. 
   
  - Вот, дьявол! - я ударила себя ладонью по лбу.  
  Обычно, анемия никогда не давала о себе знать, она не опасна. если принимать таблетки. Но испытывать здоровье мне совсем не хотелось, поэтому я принимала таблетки строго по графику, и именно в сегодняшний день мой график вылетел из головы.  
    
  - Чтобы я без тебя делала? 
   
  Нати поставила поднос на тумбу и удалилась в другую комнату. Поужинав по-быстрому и выпив маленькие гранулы, я скинула форму и вышла из комнаты.  
    
  - Два дня выходных... шикарно, - развалившись на диване, Нати листала журнал "ELLE".  
  Не отвечая, я обошла диван и накинула на себя лежащую на кресле пижаму.  
    
  - Я чувствую себя отвратительно, меня словно зацементировали, пойду спать. Доброй ночи, Эбби, - пробубнила Нати, зевая, и кинув журнал на столик у телевизора скрылась в спальне. 
  
  Весь грядущий вечер я предоставлена самой себе. Конечно, я могла бы попросить Нати составить мне компанию в вечерних посиделках, как это было раньше, но зная ту боль, которая мучает тело от бессонницы, я этого не делаю. Подруге необходимо отдохнуть, ведь она и без работы в кафе-баре жутко устаёт, например с заботами о моей анемии. Натали не оставляет меня с тех пор, как я потеряла сознание во время прогулки. И иногда переходит все границы, чересчур вживается в роль "заботливой старшей сестры" и забывает, что мне не пять, и даже не десять лет. Девятнадцатилетний человек, думаю, может сам о себе позаботиться. Но даже с такой ничтожной разницей в возрасте между нами, как три года, Натали продолжает оставаться моей старшей сестрой, хоть мы и не сёстры вовсе. За что я ей, по правде говоря, благодарна. Ведь иногда чужие люди становятся самыми близкими, а родным ты оказываешься не нужен.
  
  Допиваю сотую кружку чая, на часах уже десять утра. В кармане пижамных штанов приветственно вибрирует телефон, оповещая о пропущенных от Джека.
  Набираю номер, жуткие гудки, бьющие в уши, длятся вечность. Но, вскоре в трубке слышится тёплый голос парня:
  
  - Алло?
  
  - Привет. Ты звонил мне. Что-то случилось?
  
  - Абигайль? Нет, всё хорошо. Извини, если разбудил, - прозвучал виноватый голос Джека.
  
  - Не переживай, не разбудил.
  
  - Сегодня хорошая погода, - приободрился парень. - Не хочешь погулять?
  
  - Спрашиваешь. Мне не помешает проветриться. Может через час?
  
  - О'кей.
  
  Джек может появиться с минуты на минуту, поэтому я иду в душ. Стаскиваю с себя пижаму, нижнее бельё и залезаю под струю обжигающей воды. Я просто стою, закрыв глаза, давая свободу воде, будто это поможет смыть с меня всю усталость и сон.
  Быстренько надеваю чистый тёплый свитер и джинсы. Волосы ещё мокрые, и я собираю их в пучок на затылке.
  Натали ещё спит, обычно, по выходным её не разбудить раньше двенадцати. Поэтому я готовлю яичницу и блинчики, как раздаётся звонок в дверь.
  
  - Эбби! - на пороге стоит Джек, от прохладного ветра немного румяный, а на волосах, одежде и даже на чёрных ресницах блестят капельки растаявших снежинок. Парень обнимает меня и улыбается своей обворожительной улыбкой.
  
  - Привет, проходи, - уступаю проход и тоже улыбаюсь в ответ.
  
  Мы с Джеком сидим на кухне, я наливаю горячего чая и подаю парню.
  
  - Ммм, не знал, что ты готовишь такой вкусный чай. Не хочешь поработать вместо меня? - шутит он, пока я переворачиваю чуть подгоревшие блинчики. Робкая тишина рассекает пространство.
  
  - А где Натали? - первым нарушает тишину Джек.
  
  - Спит, - не сразу отвечаю на вопрос.
  
  - Кто спит? - сонный голос подруги заставляет нас обернуться в сторону двери. Нати в шортах и майке, растрепанная, с наполовину смазанной тушью на левом глазу, стоит в дверном приёме, явно не ожидавшая встретить Джека.
  
  - Джек? Я что, проснулась на работе?
  
  - Доброе утро, Нати. Нет, ты не на работе, это Джек у нас дома, - ответила я девушке, прикрывая рот ладонью, чтоб не смеяться.
  
  - Даже так, - подруга наградила меня взглядом а-ля "я что-то пропустила этой ночью?"
  
  - Мы с Джеком собираемся на прогулку, - проигнорировала вопросительный взгляд Нати.
  
  - Могла предупредить, что у нас будут гости! Иисусе, как стыдно-то, я же совсем не накрашена, - пробубнила Нати, одновременно натягивая одной рукой подол майки ниже пояса, словно была голая, другой разглаживая непослушные волосы. 
  
  - Брось, Сурита, ты и в майке сногсшибательна, - Заявил шутливо Джек. 
  
  - И не одета, - добавила подруга, пропустив слова Джека.
  
  - Мы с Джеком уже исчезаем, - сквозь смех сказала я, показывая жестом Джеку в сторону двери. Натали же осталась стоять в полусогнутой позе, провожая нас вопросительным взглядом. 
  
        На улице и правда хорошая погода, по радио не соглали. Глаза немного слепит зимнее солнце, снег переливается и мерзнут руки. Неплохое сочетание, особенно когда рядом Джек, который за короткое время стал для меня близким другом. Джек берёт меня за руку, прерывая нахлынувшие мысли, я вздрагиваю и оборачиваюсь. 
  
  - Может в парк? - Его глаза блестят, я улыбаюсь и он тянет меня в сторону парка. Серебристые капельки растаявшего снега, покрывающие лавки, блестят на солнце. Я тяжело вдыхаю в лёгкие поток свежего морозного воздуха. Рядом на скамье сидят люди, а возле замерзшего фонтана резвятся дети. Зимний холод Аргентины врывается в грудь, глаза начинают блестеть от подступивших слёз, я пытаюсь их быстро смахнуть, как получаю снежок в спину. 
  
  - Джек! - успеваю выкрикнуть я, прежде, чем парень валит меня в ещё не растаявший сугроб. Снег оказывается везде: за шиворотом, в карманах, в ботинках, в волосах.  
  
  - Вы попались, сеньорита, - Джек смеётся и держит мои запястья, от наших оглушительных криков и смеха, все взоры устремляются в нашу сторону. 
  Пытаюсь вырваться из рук брюнета, но начинаю смеяться ещё сильнее, как ненормальная, сбежавшая из лечебницы. 
  
  - Эй, отпусти меня! 
  
  Я резко вырываюсь от Джека, оглушив хохотом, и повалив в снег, бегу. Чёрт, мы просто чокнутые! 
  Шаги сзади приближаются, это Джек. Он хватает меня за руку, а я делаю резкий поворот. Чёрт-с-два, красавчик. Бегу, что есть мочи.
   
  - А вы шустрая! - парень начинает смеяться низким грудным смехом. Я останавливаюсь, оставив его позади и набираю снега.  
  Джек с каждой секундой становится ближе и ближе. 
  
  - Кидаю! - кричу, метнув шар снега в сторону парня и попав в грудь.  
  Джек побежал за мной, заставив рвануть с места. Но моя суперкоординация решила играть против меня и вместо команды "бежать" сработала команда "упасть". 
  Резкая боль в коленной чашечке эхом разнеслась по всей ноге. Опираюсь руками о снег, поднимая верхний корпус, но что-то необъяснимо тяжёлое вдавливает меня обратно в снег. 
  Перекатываюсь с живота на спину, откашливаюсь и открываю глаза, чего не стоило делать. 
  
  - Не ушиблась? - спрашивает Джек, нависши надо мною, и теперь мне становится ясно, что на меня упало сверху.
  Прыская от смеха, откидываю голову назад, закрывая ледяными ладонями лицо.
  
  - Судя по всему, ты упала на голову, - с лёгким акцентом сделал заключение парень.
  
  - Мягко приземлился, правда, Джек? - всё ещё дико смеясь, ответила парню. Его волосы расстрепались, а изумрудные радужки исследовали каждый сантиметр моего лица.
  
  - Господи, Джек, слезь с меня, на нас смотрят, как на озабоченных подростков.
  
  Резким движением, я сделала рывок, чтобы подняться, но Джек помешал мне.
  - Эбби, стой, - парень отвел в сторону смущенный взгляд, а я выжидающе заглянула в его лицо. Готова поклясться, на его лице промелькнула едва заметная улыбка.
  Парень наклонился ближе, и я почувствовала на щеке его тёплое дыхание, от которого по спине пробежали мурашки.
  Сердце забилось в дальний угол грудной клетки, в предвкушении продолжения. Изумрудные глаза впились в мои взглядом, стараясь прочесть мысли. Джек начал сокращать расстояние между нами, я судорожно втянула воздух.
  
  - Ты водишь, - прошептал парень и рывком поднялся на ноги.
  Словно посмотрев на себя со стороны, я с ужасом поняла в каком идиотском положении нахожусь. Выставила себя полной дурой перед Джеком, решив, что он меня поцелует.
  Я совершила усилие, чтобы встать из кучки снега и не казаться огорошенной.
  Джек встал в позу, будто на боксёрском ринге.
  
  - Не догонишь, Фларес, - он по-детски высунул язык и я метнулась в его сторону, ухватившись за его рукав. Но стоило Джеку сорваться с места, как я едва не вступила в тесную связь со снегом.
  Две старушки на соседней лавке косо и осуждающе взглянули на меня, а я в свою очередь как ни в чем не бывало погналась за Джеком.
  
  - Не догонишь!
  
  Джек метнулся влево, но я во время отреагировала и успела схватить за плечи.
  
  - Поймала! - я изобразила гордую физиономию. После взглянув на часы.
  
  - Чёрт, мне нужно домой.
  
  - Домой? - Джек потупил взгляд, - Я провожу, сеньорита.
  
  
  - Если ты сейчас же не объяснишь, что произошло утром, то получишь этой курицей, - держа в руках ощипанную курицу, воскликнула Нати, как только я перешагнула порог кухни.
  Усевшись поудобней на потрепанное кресло в углу комнаты, я вытянула ноги.
  
  - Возможно до тебя ещё не дошло, но это был Джек, - хихикнула я, потирая виски.
  
  - Остроумно, - Нати погрозила мне пальцем, - Ну Эбби...- она протянула моё имя и изобразила мученика.
  
  - Джек позвал меня гулять в парк. Конец.
  
  - Между вами однозначно что-то есть. Ты думаешь, я не заметила, как он на тебя смотрит?
  Закатив глаза, я устремила взгляд на потолок и увидела скатывающегося на паутине паучка. Скатывающегося на меня.
  
  - У-э, какая мерзость! - я подскочила с места.
  
  - Не обижай Пушистика.
  
  - Пушистика?
  
  - Ручного паука, - проинформировала Натали.
  
  - Как давно у нас появился сожитель? Учти, кормить я его не стану.
  
  - Пушистик сам добывает еду.
  
  - Самостоятельный паучок. - парировала я, до сих пор передергиваясь, вспоминая Пушистика. - Меня не было два часа, а у нас уже появился домашний питомец - паук. Боюсь спросить кого ты заведешь, если меня не будет день. Питона?
  - Питоны сейчас недешевы.
  
  ***
  
  Несомненно, именно мне досталась самая лучшая работа, какую только можно придумать - сортировщик на складе или "о чём ещё можно мечтать". Пока я отрываю наклейки от фруктов, упаковываю овощи и сортирую их по контейнерам, Нати занята обслуживанием не совсем приятных гостей, а то есть - компании местных отморозков.
  Сидя на ящике, отрываю очередную наклейку от бананов, зарабатывая этим самым болезненные мазоли, как в приёме дверей появляется Нати.
  
  - Представляешь, один из этих уродов ущепнул меня за задницу, когда я тянулась через весь стол, дабы достать эти проклятые тарелки! - пожаловалась девушка, разгладив юбку и скрещивая руки на груди. - Ещё одна подобная выходка, и я за себя не ручаюсь.
  Нати злобно стиснула зубы.
  
  - Можем поменяться, - предложила я. - Если хочешь.
  
  - Благодарю, но я сама разберусь с этими стервятниками, - процедив сквозь зубы, Нати покинула склад.
  С уборкой на складе окончено, и теперь можно вздохнуть с облегчением. Минут пять сижу, наслаждаясь тишиной, обрабатывая мазью опухшие пальцы.
  Два выходных дня пролетели с невыносимо быстрой скоростью. И остаётся лишь задать вопрос: "А были ли они вообще?"
  Все выходные я то и делала, что пыталась выдержать натиск Натали, но девушка сдаваться не собиралась и поставила себе задачу: узнать, что связывает нас с Джеком. Сурита до сих пор смотрит на парня, выискивая нечто в его взгляде. А я устала твердить, что между нами, кроме общей работы и дружбы - нечего нет.
  Громкий звук разбитого стекла выводит меня из размышлений. Встаю с ящика, предназначенного для томатов. Прислушиваюсь, звуки повторяются, но на этот раз отчётливо слышны недовольные крики.
  Пулей лечу в зал, где перед глазами предстаёт шокирующее зрелище.
  
  - Убирайтесь вон! - вопит Нати, держа в руках разбитый графин. Рыжеватые волосы девушки прилипают к лицу. Трое молодых людей, одетые в свитшоты с эмблемой местного бильярд-клуба, стоят напротив, ошарашенно глядя на мою подругу. Один из парней держится за нос, из которого течёт струйка крови, а на свитшоте красуется огромное пятно. Поодаль Нати стоит Джек и потерает костяшки пальцев. Половина посетителей сидят за столиками, замерев рассматривая Нати и парней. Другая половина покидает заведение.
  
  - Что происходит? - вырываются слова, против воли.
  Компания виновников беспорядка переводят взгляд в мою сторону.
  
  - Повторяю для слабоумных, пошли вон! - снова раздраженно кричит Нати и подходит ко мне.
  Компания парней разворачиваются, взяв под руки пострадавшего и, как ни в чем не бывало, покидают кафе.
  
  - А ну немедля ко мне в кабинет! Фларес, Сурита! - раздаётся рычание, ни кого иного, как Антонио. Хозяин стоит сложив руки на поясе, гневно сжигая нас взглядом.
  - Попали...- шепчет под нос Нати.
  
  
  - Абигайль не причём, Антонио. - вздыхая, который раз, ответила Нати. - Это я устроила. И Джек не причём.
  Часы отбивали суматошный ритм, в то время как мы с Натали сидели в кабинете и пытались объяснить произошедшую ситуацию. Но мне объяснять было нечего, а Нати умалчивала произошедшее, ссылаясь на потом.
  Оставалось лишь догадываться о произошедшем.
  Темноволосый, полный мужчина, нервно щёлкал ручкой и обдумывал слова девушки. Обстановка накалилась до невозможного, хотелось или убежать или выброситься в окно. Если в первом случае мне грозило увольнение, то во втором ещё и расцарапанное ветками лицо. Хотя, после всего, что случилось, увольнение нам и так грозило.
  Нати с чувством полного раскаяния взглянула на меня и мне показалось, что она вот-вот разрыдается. Карие глаза девушки наполнились слезами.
  
  - Этот инцидент вы окупите сполна. Вычту его из вашей зарплаты, надеюсь, это послужит вам уроком.
  Натали шокировано раскрыла рот в надежде возразить.
  
  - Антонио, вы же знаете, мы задолжали за квартиру, - вмешалась я, - Нас могут выгнать в любой момент.
  Мне вновь удалось почувствовать себя школьником, беседующим с директором. Беспощадным директором.
  
  - Это ваши проблемы, - ухмыльнулся в ответ Антонио. - Скажите спасибо, за то, что я вас не уволил. Свободны.
  
  В курилке оказалось пусто. Зизи, наша уборщица, давно расправилась с делами и ушла домой.
  
  - Прости, что втянула, - рядом со мной на скамью села Нати.
  
  - Не за что извиняться, думаю они получили по заслугам, - ответила и выдавила из себя микроскопическую улыбку.
  
  - Ничего не произошло, если бы я не вспылила. Тот, что держался за нос, усадил меня на колени, - пояснила подруга. - И стал лапать. Когда я попросила их отпустить меня, они велели мне заткнуться.
  Нати попыталась прибрать в порядок волосы.
  
  - И ты ударила его графином? - я удивленно поинтересовалась.
  
  - Что? Нет, - Нати сдержанно рассмеялась. - После очередного шлепка я вылила содержимое графина на голову этому ублюдку. Даже не думала, что они могут оказаться такими агрессивными. Тот парень выхватил графин и кинул на пол. - Нати начала разглядывать трясущиеся руки. - А потом, он замахнулся, чтобы ударить меня, но Джек, который появился внезапно, ударил его в лицо. И кажется, сломал нос.
  
  - Осточертеть можно...- меня словно парализовало от услышанного. - И Антонио за это нас наказал? Чёртов женаненавистник. Да с такой работой, нам телохранители нужны, а не лишение премии.
  Натали кивнула и встала со скамьи.
  
  - Надо идти работать.
  
  - Я помогу.
  
  Посетителей почти не осталось и неудивительно, после такой потасовки, в кафе остались лишь самые смелые и отчаянные. И теперь остатки посетителей увлеченно обсуждают драку, будто видели впервые.
  Натали с каменным лицом старается приносить заказы и не обращать внимания на тот факт, что она стала объектом любознательных взглядов.
  Мне же остаётся усердно натерать столы и шарахаться от каждого звука, прокручивая в голове одну и ту же мысль, что это был не Антонио.
  
  - Давай помогу. - Нати взяла половину грязных тарелок с подноса и мы вместе их отнесли в мойку.
  
  - Нати, - по пути обратно, я обратилась к подруге, - Что будем делать с квартплатой?
  
  - Ограбим банк.
  
  - Серьёзно, я уверена, Антонио не мало вычтет.
  
  - Брось, Эбби, мы и не из такой передряги выползали.
  
  - Натали, как ты? - спрашивает Джек, подошедший к нам.
  
  - Отлично, спасибо, Джек. Если бы не ты - было бы не отлично.
  Парень улыбается в ответ, но все же на его лице вырисовывается озадаченность. Значит, Антонио и до него добрался.
  Не знаю, что было омерзительнее: то, что тот парень поднял руку на Нати или же то, что теперь нам придётся жить поскромнее, дабы оплатить проживание, хоть и скромнее некуда. Но всё же я делаю вывод. Ничего не может быть омерзительнее того случая, когда я упала в муравейник.
  
  _______________Глава 2__________________
  
  Одиночество придает нам большую черствость по отношению к самим себе и большую ностальгию по людям: в обоих случаях оно улучшает характер.
  
  Фридрих Ницше.
  ______________________________________________________________
  
        Иногда кажется, что нет нечего хуже, чем проводить свободное время в компании скуки и удушающей тишины. В такие моменты, мне хочется убежать на работу и попросить Антонио назначить вторую смену, дабы не умереть.
  Вдохновение совершенно покинуло меня и не собирается возвращаться. Приходится тупо сидеть и смотреть на эскизы фруктов, деревьев, людей и животных, разбросанные по столу, размышляя, что можно нарисовать необычного на этот раз.
  Иной раз, я до поздна засиживаюсь на кухне в окружении акварели, карандашей, листов и одиночества.
  Натали обычно или смотрит новые модные показы по телевизору, читая глянцевые журналы, или не упускает возможности вздремнуть.
  
  - Ну, что, юный Боттичелли, - на кухню вошла Нати, в то время, когда я стояла у плиты и заваривала чай. - Как успехи?
  Всю ночь я провела за работой, склонившись у стола и спина затекла настолько сильно, что я с трудом выпрямилась.
  
  - Отказ, - пробубнила я в ответ.
  
  - Совершенно не понимаю...
  А я и сама нечего не понимаю. Не понимаю почему мне присылают отказы из студий; не понимаю, почему должна работать официанткой в дыре мира, а ещё больше не понимаю, почему меня бросила мама, когда была нужна, как никто иной.
  Сколько себя помню, я хотела связать свою жизнь с живописью, вот только живопись не хотела связываться со мной.
  Отказы беспрестанно летели со всех студий. Работодатели ссылались на всесторонний бред, не говоря в чём моя проблема. Точно так же случилось и сейчас.
  
  - Сумасшествие, твои работы - класс, - подруга взяла белоснежный лист с нарисованной на нём девушкой.
  
  - Брось, - я постаралась изобразить спокойствие, - в следующий раз точно повезёт, это ведь не единственная студия.
  "Не единственная, отказавшая в работе"- хотелось добавить.
  
  - Нужно собираться. - я метнула взгляд на часы.
  
  - Сегодня я не с тобой, Эбби, - Нати пожала плечами и пояснила. - Неотложная встреча с Карлом.
  Как я поняла ранее, Карл - директор компании, по производству товаров для девушек. И именно Карл подал надежду Натали, что она прекрасно подойдёт в качестве нового лица бренда косметики. Конечно, Нати никогда не страдала комплексами по поводу своей внешности. И пользовалась неким вниманием со стороны мужского пола и завистью со стороны женского.
  
  - Антонио тебя в лепёшку раскатает, - я потерла переносицу.
  
  - У меня есть выход. - закатила глаза подруга и ринулась в спальню, прибежав обратно через минуту.
  
  - Нати, не уж-то ты собираешься это съесть? - я с изумлением посмотрела на грифель от карандаша в руке подруги.
  
  - Мне нужна температура.
  
  - Тебе нужно в детский сад. Это же ребячество.
  Натали скривила рот, обнажая белоснежные ровные зубы. Оперевшись локтем о шкафчик, я продолжила наблюдать за действиями девушки.
  В детстве, когда мы с Нати жили в приюте при монастыре, мы часто устраивали псевдо-температуру, тем самым избегая занятий. Продолжалось это до тех пор пока нас не поймали и не сдали с потрохами.
  
  - Разве есть другой вариант? - наконец ответила она, переминаясь с ноги на ногу.
  
  - Походи по больницам, может кто-нибудь окажет услугу и чихнет на тебя. Только не надо есть эту гадость.
  
  - А если я заражусь эболой? - Нати театрально вздохнула, изобразив персонажа с картины Эдварда Мунка "крик".
  
  - Окей, делай, что пожелаешь, - я расмеялась.
  
  - Зато таким образом, у меня появится освобождение, - подруга обняла меня за плечи.
  Высвободившись из капкана объятий, я пошла переодеваться. Решив не заморачиваться, натянула на себя леггинсы до колена, тунику, конверсы и накинув кофту на замке вышла на улицу.
  Погода за несколько дней поменялась радикально. Снег сменили лужи, а холодный воздух нагрелся. Хочется просто встать посреди улицы и наблюдать как наступает весна или вдыхать, греющий внутренности, воздух. Почему я должна делать то, чего не хочу? В чем же тогда смысл жизни? В том, чтобы вставать в шесть утра и бежать на работу? Или может в том, чтобы получить искривление позвоночника во время уборки за посетителями? Наверное, смысл жизни в том, что нет никаких смыслов. Люди сами выдумали рамки, которым должны следовать все беспрекословно.
  
  - Эбби, привет, шикарно выглядишь, - возле служебного входа меня застал Джек.
  
  - Привет, Джек.
  Коротко улыбнувшись, я завязала фартук вокруг пояса.
  
        Зал забит до отвала кричащими и вечно недовольными посетителями, норовившими испортить настроение, которое и без того опустилось до отметки плинтуса.
  Джек успевает смешивать алкоголь с безалкогольными напитками, одновременно делая кофе для особо спешащих.
  Минут пять у меня уходит, чтобы принять заказы у необслуженных посетителей. Постепенно блокнот заполняется кривыми с завитушками записями.
  Заказывать еду в нашей дыре - это верная смерть желудку или вечер в компании сортира, разумеется в лучшем случае. Но даже в нашем кафе есть плюсы, закрывающие остальные недостатки. К примеру, именно здесь можно отведать самую шикарную пиццу в мире и не йоту хуже равиоли.
  Перелистываю заполненные заказами страницы блокнота и плетусь на кухню. На кухне вовсю кипит работа, а запах равиоли приятно щекочет слизистую.
  
  - Моя прекрасная Lirio!(исп. - Лилия) - меня откликает приятный, чуть хриплый голос и плохое настроение моментально улетучивается. Отрываю взгляд от записей и перевожу на объект перед собой. Высокий мужчина, примерно лет сорока с добрыми серыми глазами и дружелюбной улыбкой стоит, сложив руки на груди.
  
  - Бобби, рада тебя видеть, - отвечаю и улыбаюсь повару и, как бы это ужасающе не звучало, брату Антонио.
  Понимаю, не возможно поверить в тот факт, что они родные братья. Совершенно разные по внешности, совершенно разные по характеру. Антонио - безжалостный начальник, женаненавистник. Бобби - мастер кулинарии и мастер приколов. Бобби никогда не доверяет новичкам готовить пиццу и равиоли и именно поэтому они считаются лучшими блюдами в нашем кафе.
  
  - На сегодня много работы?
  
  - Достаточно, - протягиваю блокнот мужчине и он убирает его в карман на белоснежном фартуке.
  
  - Будет готово, - ответил мне Бобби.
  Разворачиваюсь, дабы дать дёру из кухни, но неожиданно врезаюсь в Марту.
  
  - Эбби! Привет, - девушка трясет мою руку и похлопывает по плечу, как старого приятеля.
  Марта - блондинистая сплетница нашего кафе, слегка рассеяна, но с лёгкостью может запудрить мозг и заставить верить в любую небылицу. Вообще, Марта очень привлекательная и милая девушка, но амурные дела, тем не менее у неё не клеятся. Хотя, и у меня тоже.
  
  - Марта, как ты? Как...
  
  - Это правда? - она меня перебивает, но потом смущенно добавляет. - У меня всё отлично. Так это правда? - девушка косится на Бобби, давая понять, что он лишний и повар с робкой улыбкой принимается за работу.
  
  - О чём ты?
  
  - Джек уезжает во Флориду, я недавно узнала. И думала, ты в курсе.
  
  - А...ну, да, - вру, растягивая слова.
  
  - Представляю, как тебе трудно, - сочувствующе вздохнула Марта.
  
  - Нет-нет, - давясь смехом ответила девушке. - Мы с Джеком всего лишь друзья.
  Марта неловко улыбнулась, смотря на носки туфель.
  
  - Расскажи, как у тебя дела с Маттиасом? - я сменила тему, с трудом вспомнив имя очередного ухажера Марты.
  
  - Отлично! - защебетала девушка, но смутившись отпустила взгляд. - Маттиас замечательный и очень чуткий. Мечта любой девушки! - вновь приободрилась Марта.
  
  - Несомненно, - задумчиво протянула я и посмотрела в блестящие глаза Марты.
  
  - Ой, Абигайль, я ведь опаздываю, - неуверенно ответила она. - На свидание...
  Щеки девушки порозовели.
  
  - Всего хорошего.
  
  "Наконец-то", - вздохнула с облегчением, когда Марта выходила из кафе, небрежно отряхивая свитер от невидимых пушинок.
  Иногда Марта любит, мягко говоря, приукрасить истории, и тот же Маттиас("мечта любой девушки") может оказаться вполне обычным Маттиасом живущим с родителями.
  Подхожу к барной стойке и сажусь на один из скрипучих стульев.
  Джек полирует сияющий от чистящего средства бокал.
  
  - Как дела? - обращаюсь к Джеку.
  
  Парень разводит руками и опираясь о стол неуверенно отвечает:
  - Хорошо. А у тебя?
  
  - Замечательно.
  
  "Давай же, Эб, спроси..."
  
  - Ну ладно, меня ждёт работа, - не спросив, я оборачиваюсь и ухожу.
  Бобби уверенно снуёт между кипящими кастрюлями, кроша зелень по мискам.
  
  - Бобби, - откликаю мужчину, - Заказ готов?
  
  - Lirio! Готов, - отвечает он и подносит ароматную пиццу, с исходящим от неё паром. - Но сначала, - Бобби жмурится, - немного танцев.
  
  - О, нет, Бобби, это слишком.
  
  - Ну же, прелесть моя, давайте, - воскликнул Бобби, - Вам нужно расслабиться и обрести уверенность.
  
  - Нет, не заставляй меня.
  
  - Ты ведь хочешь получить свою пиццу, - говорит он и загадочно улыбается. - А её нужно заслужить.
  
  - Хорошо, - сдаюсь я и делаю скучающую гримасу. А после, резко поднимаю руки, согнутые в локтях, над головой, двинув бедрами влево.
  
  - Да, я такая! Своё не упускаю! Мир не фабрика по исполнению желаний! - пою я, крутя тем местом, которым не принято крутить девушкам. Я сделала завершающий жест руками, действуя по "сценарию".
  Повар с ухмылкой обвел меня взглядом, показывая, что цирк ему понравился, а в этом я и не сомневалась. Бобби сложил руки в карманы и рассмеялся грудным мелодичным смехом.
  
  - Отлично, держи свою пиццу.
  
  ***
  
  Расправившись с заказом, я всё ещё была зла на Бобби, за его несносные выходки. Несколько посетителей пожаловались на длительность выполнения заказов. Но не могла же я объяснить, что во всем виновата моя пресловутая координация, которая замедляла все мои движения и подгоняла повара говорить, что, видите ли, я не так танцую. И это была малая из проблем. Ведь Антонио мог в любую минуту войти на кухню.
  Так же, во мне кипели противоречивые чувства на слова Марты. Два вопроса сменяли друг друга каждую минуту: почему Джек не сообщил об отъезде, и, правильно ли я поступила, не спросив его об этом.
  В подъезде дома, я буквально чуть не сбила с ног ковыляющую старушку. А та отнеслась ко мне благословно и снисходительно, назвав "безголовой бездельницей".
  
  - Как поживает твоя температура? - спросила я Нати, обнаружив её дома. Девушка лежала на диване, читая любимые глянцевые журналы, но как увидела меня, убрала их на столик у телевизора.
  
  - Просто замечательно, - ответила она, разворачиваясь в пол-оборота. - Как прошёл рабочий день?
  
  - Не спрашивай, я сегодня чуть не получила выговор, благодаря Бобби.
  
  По правде говоря, было весело. Но заставлять петь и танцевать, когда я и так весела на волоске от увольнения - это, чёрт возьми, верх смелости.
  
  - Он и тебя успел достать своими специфичными поднятиями настроения? - Нати сдержанно рассмеялась. - В прошлую субботу, когда у меня был загруженный рабочий день, Бобби лихо поиздевался надо мной. Я думала, что совершу убийство, в тот момент, когда вместо вегетарианского салата, он положил на тарелку окровавленный стейк.
  
  - И что ты сделала?
  
  - Обиделась на него. Тогда Бобби ответил, что хотел сделать мне подарок.
  
  Долго сдерживаемый смех прорвался наружу.
  
  - Как прошла твоя встреча с Карлом? - спросила, заметив, как Нати распирает изнутри рассказать всё до подробностей.
  
  - Отлично! Представляешь, он согласился дать мне эту работу, - Нати завизжала, обхватила меня руками и мы вместе "поймали" лицами пол, неудержавшись на диване.
  Наверное, это самое замечательное чувство - впервые за продолжительное время, обнять дорогого тебе человека и просто дурачиться с ним. Делать вид, что проблем не существует.
  
  - Давай устроим ночь фильмов? - зашелестела подруга, обнимая меня.- Нужно принести одеяло.
  
  - И сходить в душ, - добавила я.
  
  
  - Нати, - я толкнула в бок, дремавшую подругу.
  Она пробормотала что-то невнятное во сне и перевернулась на другой бок, заслоняясь от меня одеялом.
  - Нат...
  Пришлось повторить действия, прежде, чем я разбудила Натали.
  
  - Ты уснула, пока я ходила в душ. У нас ведь ночь фильмов.
  
  - Иисусе, - девушка потерла глаза. - И ты за этим меня разбудила?
  
  Я потупила взор, в надежде подобрать слова, которые бы походили на аргумент.
  - Хотела с тобой поговорить, - оправдалась, сев рядом на диван. - Ты скучаешь по родителям?
  
  - Эб, я не помню их. Моя мама была провинциальной дурочкой, а отец вечно неисправимым бабником. Это всё, что я знаю о своих родителях, - ответила мне Нати.
  
  - Моя мама иногда снится мне, - пояснила я и уловила бегущие по коже мурашки.
  
  - Всё нормально. Иногда нам снятся те, кого больше с нами нет, - Натали закинула ноги на спинку дивана, разглядывая аккуратный розовый педикюр. - Теперь моя семья составляет тебя и меня. Эб, ты мне как сестра, - искренне ответила она. - Так что там насчёт фильмов? - приободрилась Нати.
  
  - Налью чай, - я улыбнулась моей сестре. - Только не усни.
  
  _______________Глава 3__________________
  
  Дружба - это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда это не забывай.
  
  Марио Пьюзо.
  ______________________________________________________________
  
  - Эй, я выиграла!   
    
  С трудом разлепив веки, морщась от солнечного света, снующего по моему лицу, я привстала на локтях. Что-то тяжёлое прилетело мне в лицо, но это оказалась всего лишь подушка.  
    
  - Ты уснула на третьем фильме, - вновь завопила Натали, сев рядом на диван. - Давай, вставай. Проиграла, будь добра выполнить желание.  
    
  - Не правда...- пробормотала я, откинув в сторону пушистый плед, которым укрывалась от страшных фрагментов фильмов. И даже не заметила, как уснула в один из таких. - Я не спала. И между прочим, не обязательно будить людей броском подушки.   
    
  - Прекрати заливать, - Нати мелодично рассмеялась, пропустив моё замечание мимо ушей и толкнула меня в бок, - ты отключилась сразу, как Джейсон напал на Фредди.   
    
  - Чёрт, - я почесала затылок, - говори желание.  
    
  - Ты пригласишь на прогулку Джека. Сегодня же! - подруга озвучила то, чего я больше всего сторонилась и лелеяла надежду о её гуманности. 
    
  - Нати, пожалуйста, - взмолилась я и использовала свой фирменный щенячий взгляд, который обычно срабатывал против нападок лучшей подруги.  
    
  - Нет, нет, сестра, перестань так смотреть! Не куплюсь.   
    
  - Нати, я ценю твою заботу о моей личной жизни, но, - я сделала паузу, - тебе не кажется, что это перебор?  
    
  - Не будь занудой, Эб, - кинула девушка и отвернулась, сценически обиженно надув губы.  
    
  - Так, всё. На работу опаздываю, - я соскочила с дивана, взглянув на стрелку часов, которая подходила к полудню, но неудачно повернувшись, я запуталась левой ногой в пледе.  
    
  - Сегодня не рабочий день. - повернулась Нати.- Сегодня очередь Луизы и Марты.  
    
  - У меня рабочий, - я надела чёрную, облегающую футболку и уже застегивала пуговицу на джинсах, а после побежала в ванную. И уже с зубной щеткой во рту добавила: - Встреча в студии. Нужно не забыть купить новые джинсы.   
    
  - И не забыть позвать Джека на прогулку, - ехидно добавила Нати.  
   
   
  ***
   
   
  Ветер от гудящего вентилятора подбрасывает вьющиеся пряди моих тёмно-русых волос, заслоняя ими обзор. Подставляю лицо навстречу тёплому потоку, но мою идиллию прерывают.   
    
  - Вы Абигайль Фларес? - ко мне подходит высокая, довольно ухоженная девушка с короткой стрижкой, внезапно появившаяся в фойе.   
  Утвердительно киваю, но ловлю себя на том, что делаю это растерянно. Ещё бы, ведь не часто тебя застают врасплох, когда ты нежишься у вентилятора с блаженной миной. 
   
  - Меня зовут Камила, я главный секретарь Виктории Рапалло, - девушка протягивает мне руку и я пожимаю её в ответ. - Может быть кофе?   
    
  - Благодарю.  
    
  - Сеньора Рапалло будет с минуты на минуту, - с этими словами Камила удаляется из комнаты.   
    
  Окидываю любопытным взглядом помещение. На стенах развешены небрежные зарисовки одежды, на полу стоят макеты сложных креплений для бальных платьев. Дополняет картину консоль с цветами и два, мягких на вид, пуфика.   
  Повсюду царит хаос, и не только в комнатах, но и в головах обитателей, обустроивших помещение.   
   
  - Абигайль Фларес? - в фойе входит женщина средних лет, одетая в деловой костюм и с небрежной укладкой на голове, которую, по всей видимости, растрепал ветер. - Рада нашей встрече. Виктория, - представляется она и протягивает мне руку, я делаю тоже самое. Голос Виктории звучит не ласково, но и не грубо. Женщина указывает в сторону стеклянных дверей. - Можем пройти в кабинет и обсудить вашу вакансию.   
     
  Следую за Викторией в наполненных ярким светом кабинет.   
   
  - По правде говоря, - начала она, сев в кресло за большой деревянный стол, светлых тонов и указала взглядом сесть напротив, - мне безумно понравились ваши работы, Абигайль...   
     
  По иронии её прервала Камила, вошедшая в кабинет в подносом в руках, на котором стоит две чашечки кофе.   
     
  - Спасибо, - я поблагодарила девушку и взяла чашечку трясущимися от волнения руками, продолжая внимательно слушать Викторию, пытаясь не расплескать кофе. 
   
  - На чём я остановилась? - Виктория сделала глоток жидкости, а Камила тем временем удалилась. - Ах да, мне бесконечно приятно смотреть на работы, таких талантливых девушек, как вы. И у вас определённо есть будущее.    
     
  Мои руки затряслись ещё сильнее, словно обуреваемые эпилепсией.   
     
  - Но к сожалению, они не соответствуют тематике нашей фирмы.   
   
  - Простите, - переспросила я не потому что не расслышала. И этим заставила Викторию раздраженно стиснуть зубы. 
   
  - Увы, мы уже нашли сотрудника.  
   
  Все надежды в миг разрушились о скалистые берега, всеми ненавистного "но". Одно маленькое слово, две буквы, а столько огорчения.  
   
  - Что ж, - я поставила чашку обратно, даже не выпив кофе, - в любом случае, спасибо.   
     
  Неаккуратно отодвинув стул и чуть не запнувшись, я встала и поспешила уйти, напоследок кинув фразу "всего хорошего".   
     
  "Чёртова погода, чёртов город, чёртова женщина!" - выругалась, всё же запнувшись о свою ногу, выходя из здания. Я передразнила в мыслях Викторию Рапалло, пытаясь убрать волосы с лица, которые продолжали меня атаковать.   
  Ветер не на шутку разбушевался и раскачивал верхушки голых деревьев.    
     
  - Жизнь, чёрт бы тебя побрал, - продолжала ругаться и искать мобильник в сумке, - прекрати ставить мне подножки! 
  "Бесполезная штуковина" - подумала я, глядя на серебристый телефон, у которого, в прочем я не удивилась, села зарядка. 
   
  Чудненько, теперь мне придётся идти до дома Джека. Ну что же, хотя бы прогуляюсь.    
  С этими мыслями я захлопнула крышку бесполезного гаджета и направилась к дому парня.    
  Джек живёт не так далеко, да и городок у нас маленький, поэтому долго ковылять мне не пришлось.  
   
  Внимательно изучаю зелёный коврик у двери, уговаривая себя постучать. За серебристой деревянной дверью слышны звуки шагов. Протягиваю руку к дверному звонку и нажимаю, но ничего не происходит. Здорово, он не работает, а я ведь почти решилась.  
  Мысленно прокручиваю слова Нати и всё же собравшись с силами и мыслями тянусь к двери, но она внезапно открывается сама. 
   
  - Джек, - произношу в растерянности и смотрю на стоящего в дверях парня с пакетом мусора в руках, - привет. 
   
  - Привет, не ожидал, что ты зайдешь, - отвечает он не менее растерянно и опирается на дверной косяк.    
     
  - Хотела позвать тебя на прогулку.    
     
  Всего лишь прогулка, Натали все равно бы заставила.    
   
  - Хорошо, только выкину мусор, - он с улыбкой поднимает пакет. 
   
   
  - Очень вкусное мороженое, - набив рот лакомством, говорю Джеку.   
  Мы сидим под высокой нишей уличного кафетерия, поедая мороженое.    
  Джек смешно закатывает рукава своей толстовки и с важным видом пытается надуть, вложенный в коробку в качестве подарка, шар. Розовое чудо не поддаётся парню, выкидывая воздух наружу, шевеля его "рваную" челку.    
     
  - Может попробовать мне? - не вытерпев предлагаю Джеку, при этом смеясь над выражением его лица.   
     
  - Я сам, - как всегда произносит Джек, - если вы не возражаете, сеньорита.   
     
  - Ни в коем случае.  
    
  Мороженое это всегда хорошо. Оно действует как лекарство, замораживает все проблемы. Увлекшись мороженым, забываю про существование окружающего мира, даю себе возможность расслабиться, почувствовать упоение всеми фибрами души.   
  Перевожу глаза с вазочки на Джека, который внимательно разглядывает меня своими изумрудными глазами и вгоняет этим в краску.   
   
  - Что? - облизываю ложечку и собираю падающие на глаза волосы.   
     
  - Ничего, - отвечает Джек и улыбается так, что на его щеках появляются чуть заметные ямочки. - Ты наверно замерзла?   
     
  - Нет, все хорошо, - заверяю парня.   
     
  Спустя пару минут под мой смех и отчаянные аплодисменты, Джек всё же надувает приличных размеров розовый шарик с многозначительной надписью " La felicidad est; cerca"(исп. Счастье рядом) и вручает мне.   
     
  - Спасибо, - я улыбнулась Джеку и взяла шарик, чуть тресясь от холодного ветра, когда мы покидаем кафетерий.    
     
  - Ты ведь замерла, - сделал заключение парень и не дождавшись ответа начал снимать свою толстовку.    
    
  - Боже, Джек! - дикий смех прорвался наружу, когда парень снял тостовку, а под ней оказалась вторая. - Серьёзно? Вторая толстовка?    
     
  - Ненавижу холод, - тоже прыская от смеха ответил Джек.    
     
  - Спасибо, - непрекращая улыбаться, так что заболели скулы, я натянула серую толстовку парня.   
     
  - Хочешь пойти в парк аттракционов?   
     
  Хочу, чтобы ты сказал причину своего уезда.   
     
  - Конечно, а что, его уже открыли? - улыбаюсь Джеку, не озвучивая мысли. Парень с ухмылкой кивает.   
    
  Удивительно, что весь город решил собраться в парке именно сегодня. Звучит оглушительная музыка, которая, будто в блендере, смешивается с радостными возгласами людей и звуками дребезжащих аттракционов. Джек берёт меня за руку. Кончики его пальцев холодные, но я чувствую, что ладони влажные.    
  Машинально отдергиваю руку, вызывая недоумение.   
    
  - Руки замезли, - коротко отвечаю, в качестве оправдания. Джек понимающе кивает головой и предлагает выбрать аттракцион.    
  Гуляю взглядом по шатру над нами.   
     
  - Может туда? - спрашиваю и показываю в сторону большой танцевальной платформы.   
     
  - Танцевать любишь? - Джек с лёгкой иронией во взгляде смотрит на меня.   
     
  - Просто обожаю.   
  
  На самом деле всё не так.    
  Слово "танцы" само по себе звучит привлекательно, но ни когда речь заходит о ловкости и изяществе.    
  Дома, а точнее в общежитии для девочек, будучи пятнадцатилетней особой с кудряшками и уродливыми брекетами, я любила кривляться перед зеркалом.    
  Но моя худоба не делала движения изящными. Сейчас ничего не изменилось. Я по-прежнему худая, неловкая девчонка. Только без брекетов.   
     
  Нам с Джеком приходится занять очередь к платформе и встать позади десятерых человек.   
  Девушка встаёт на платформу и после отсчёта начинает играть музыка. Огни загораются один за другим, но девушка с трудом успевает на них наступать. Я вижу только её ноги из-за того, что обзор загородил толстый парень передо мной.   
  Это будет сложнее, чем я думала.   
  Мысленно проклинаю себя за такую расторопность и уже подумываю уйти, но вспоминаю об уплаченных деньгах парня.    
  Очередь между мною и этой штуковиной уменьшается с каждой минутой.    
     
  - Волнуешься? - спрашивает Джек. Его голос звучит возле моего уха, а тёплый воздух шевелит волоски.   
     
  - Что? Нет, всё отлично.   
   
  - Ты грызешь ноготь, - ухмыляется парень.   
   
  Отлично, теперь он точно подумает, что я отвратительна.   
     
  - Вообще-то, есть немного, - отвечаю я.   
     
  - Можем уйти, если хочешь.    
    
  - Нет, - отвечаю резко, пряча руки в карманы, висящей на мне толстовки, - Не нужно.   
  
  Воздушный шарик на длинной ленточке теперь торчит из моего кармана, потому что ладони полностью утопают в них.   
  Приходится отдать его Джеку, когда очередь доходит и до меня.    
  Ватными ногами шагаю на платформу.    
  "Всего лишь игра...игра, Абигайль"    
  Цифры на табло загораются и начинают убывать и включается музыка.  
    
  "Ритм музыки - это ритм сердца", - вспоминаю чему нас учили на уроках танцев и начинаю как сумасшедшая переставлять ноги с светящихся квадратов. Это похоже на танец, всё не так плохо, даже беря в счёт то, что меня изучает десяток пар глаз.    
  Смех подкатывает к горлу и я не подавляю его, а наоборот смеюсь, как ненормальная.   
     
  - Чертовски круто, - Джек сжимает моё плечо, приобняв одной рукой, когда я схожу с платформы. Улыбаюсь во всё зубы. - Хочешь попкорн?    
     
  - Если хочешь ты.   
   
  - Тогда пойдём.   
     
  Парень с колечком в носу подаёт нам большую коробку попкорна, в будке у входа в парк. За парком аттракционов куда меньше народу, но это не сеет во мне больше уверенности, чтобы задать вопрос.   
     
  - Пойдём на качели, - предлагает Джек.    
     
  - На качели? Серьёзно?   
     
  - Ну, а что? Качели это классно, - Джек берёт попкорн и закидывает парочку себе в рот.   
    
     
  - В США ты тоже на качели ходишь? - я с трудом усаживаюсь на сиденье из-за низкого роста.   
   
  - Это неотъемлемая часть моей жизни, - парирует Джек и подает мне попкорн.   
   
  - Правда, что ты собираешься обратно, - спокойным голосом озвучиваю давно мучающий меня вопрос, - Во Флориду?   
    
  - Ты уже знаешь. - парень отпускает голову, касаясь подбородком груди. - Я должен.   
   
  - Должен? - переспрашиваю. 
   
  - Ну, да. Там моя семья, точнее отец.   
    
  - Когда? - лишь вырывается вопрос.  
  
  Я расстроена? Чёрт с два. Я зла. Зла на жизнь за то, что она всех у меня отбирает.   
   
  - Послезавтра, - отвечает парень.  
   
  - И когда я должна была об этом узнать? - злость вырывается вместе со словами, хоть я этого и не хочу.  
   
  - Я...- Джек почесал затылок, он всегда так делает, когда нервнечает. - Я сразу хотел сказать. Понимаешь, Эбби, мой отец наконец то вылечился. Перестал пить. Но я вернусь.   
    
  Джек будто попытался воодушевить меня и я выдавила из себя крошечную улыбку.   
    
  - Ладно, давай забудем. Главное, что всё хорошо, - я сделала улыбку посмелее и спрыгнула с качели, поставив коробку на сиденье. - А сейчас, не соизволите ли сеньор, со мной потанцевать?   
    
  - Если сеньорита просит, - театрально ответил Джек и тоже встал.  
    
  До нас доносится музыка из парка. Слова трудно разобрать так как мы отошли слишком далеко, но это мешает нам танцевать.  
  Сделав поклон, Джек протянул мне свою ладонь и притянул меня к себе ближе.  
    
  - Хорошо движетесь, - шутливо заметила я, когда Джек наступил мне на ногу. 
   
  - Я отлично танцую, - гордо заявляет Джек и смеется. 
   
  - Кто бы сомневался, - я тоже смеюсь.  
  
  Время летит быстрее, чем прежде, пока мы танцуем, если это можно назвать танцем, под открытым небом, не взирая на любопытные взгляды. Кладу голову на плечо парня, а он обхватывает мою талию и кружит, заставляя смеяться сильнее и сильнее.  
  Может быть Натали права? Она всегда видит меня насквозь, вплоть до самых сокровенных уголков моего разума, и иногда может понять всё раньше меня. С Джеком мы знакомы всего около года, было бы странно и пугающе влюбиться. Нет, этого не может быть, я не влюбляюсь и никогда не допущу этого. Любовь это самое глупое, но самое прекрасное, что может произойти с человеком. И к сожалению, мне пришлось это испытать на своём опыте. 
  Не могу портить нашу дружбу. Просто не должна.  
   
  - Как насчёт того, чтобы оседлать качелю? - предлагает брюнет и подхватывая, усаживает на сидение. Он начинает быстрее и быстрее раскачивать меня. Ладони потеют от лёгкого страха, а сердце подкатывает к горлу. 
  Ещё толчок и кажется я взлечу.  
  Смеюсь во весь голос, размахиваю ногами, а волосы взлетают вверх, затем падают на глаза, когда качелю несёт назад, а потом разлетаются по сторонам. Безудержное веселье накрывает нас с головой, Джек ловит меня и вновь отталкивает.  
  Воздух просачивается сквозь лёгкие, как сквозь губку, а я кричу когда мои ноги оказываются на уровне креплений.  
  
  - Останови!!!  
  
  ***
  
  - Было захватывающе, - признался Джек.
  
  На аллее ни души, поэтому я слышу, как рокочет и пульсирует кровь в венах, отдавая стуком в виски. Солнце почти скрылось, на небе остались лишь розоватые разводы.
  
  - Мне тоже понравилось, - я отвела взгляд в сторону, изучая пустые скамейки, - Но ты меня чуть не убил!
  Парень засмеялся и я подхватила его смех.
  
  - Прости, но это было забавно, - Джек убрал прядь с моей щеки и заправил за ухо. Я взяла шарик и побежала за ним, пытаясь примагнитеть его волосы.
  
  - Не догонишь, - прокричал друг и забежал за лавку.
  
  - Иди сюда, - лопаясь от смеха, я попыталась дотянуться до его волос.
  
  - Ладно, ладно, сдаюсь!
  
  - Не работает, - я огорченно попыталась "поднять" волоски на своей голове.
  
  - Неправильная у тебя методика, - парень слегка приподнял мой подбородок, глядя в глаза. По телу пробежала дрожь, а руки автоматически опустились. Джек наклонился ближе, его дыхание замерло на моих губах. Он нагнулся, приближаясь к моему лицу. Но внезапно раздался хлопок, заставивший нас отпрыгнуть друг от друга.
  Мои глаза расширились до размера блюдцев, а потом я умирая от смеха согнулась пополам, держась за живот.
  
  - Шарик...лопнул, - я попыталась успокоиться, но пуще залилась смехом.
  Спустя мгновение на лице Джека изобразилась белоснежная улыбка.
  
  - Я решил будто-бы в нас стреляют.
  
  - Спасибо, что проводил, - я обняла Джека, сдерживая смех.
  
  - Я позвоню.
  
  Переполненная глупой радостью, я прыгая по ступенькам, поднялась на свой этаж.
  Аккуратно открыв дверь, я крадусь в зал, где застаю Нати за просмотром телевизора. На кресле небрежно валяется подушка. Подхожу ближе, осторожно, чтобы подруга не заметила, беру подушку и со всей силы кидаю в Нати.
  Та начинает кричать, наверно так громко, что слышит вся Аргентина. А после заметив меня, гневно подпрыгивает с дивана и бежит за мной.
  
  - А ну, стой! - кричит Натали, пытаясь поймать меня и перегораживает дорогу, раскинув руки в стороны. Но я вовремя ныряю ей под руку, мысленно ликуя, что у меня маленький рост и забегаю за диван.
  Натали стоит на противоположной стороне от меня.
  
  - Ты...- Натали недовольно сложила руки на поясе. - Я звонила тебе! Почему ты отключила телефон?
  
  Чёрт, я совсем и забыла про телефон.
  
  - У него села зарядка, - я изобразила серьёзную гримасу, но рассмеялась.
  
  - Ещё и смеешься! - подруга недовольно фыркнула. - На тебе толстовка Джека? Давай, выкладывай, - в её взгляде появились озорные огоньки.
  
  Мне пришлось обойти диван и сесть подле Нати, чьё злое лицо сменилось негодующе нетерпеливым.
  
  - Пришлось исполнить твоё желание, - я подложила руки под голову и откинулась на спинку дивана.
  
  - Подробности!
  
  Пару минут у меня ушло на рассказ о походе в парк аттракционов, незабываемое покорение воздушных масс на качелях и прогулку по аллее.
  
  - А как же поцелуи под луной? - Нати игриво подмигнула и стиснула подушку в объятиях, имитируя поцелуи.
  
  Да простит меня великий Мерлин, за то что я утаила от лучшей подруги несостоявшийся поцелуй с Джеком. Но это для её же блага и для блага Джека.
  Внутри раздалось неприятное чувство огорчения, будто в моё тело вонзили сотню игл.
  
  - Не было поцелуя, - сама того не ожидая, я издала расстроенный вздох. Слава деве Марии, этого не заметила Нати.
  
  - Ох, очень жаль. Чай хочешь?
  
  - Пожалуй, я приму душ и пойду спать. Завтра будет напряжённый день.
  
  Моё лицо раскраснелось как факел и приняло отчётливый пунцовый цвет. После душа, мокрые волосы спутались и волнами свисают с плеч.
  "Джек не может уехать...", - веки тяжелеют и с этими словами на устах, я засыпаю.
  
  _______________Глава 4__________________
  
  Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте - вы не могли.
  
  Хэнк Муди
  ______________________________________________________________
  
  
  - Вы забыли волшебное слово, синьора, - я мило улыбнулась, предоставляя полной даме с блестящей копной волос, сидящей за столиком, возможность гневно скрежетать зубами.
  
  - Пожалуйста, - через силу выдавила она и одарила меня раздражённым взглядом. - И поживее.
  
  Настроена я была решительно, поэтому чеканя шаг, не спеша направилась на кухню, где вовсю кропотал Бобби и кипела работа.
  Пара посетителей всё же пожаловались на длительность выполнения заказов и "грубость". За что Антонио пару раз пригрозил мне увольнением. И ещё более завалил работой. На что, я лишь развела руками, прикрывая ухмылку.
  
  - Решила поиздеваться над посетителями? - подошла ко мне Нати, пока я убирала на столах, и с радушной улыбкой толкнула меня в бок.
  
  - Нет, - протянула я, - решила научить людей вежливости.
  
  Боковым зрением я увидела, как Натали закатила глаза, и я принялась дальше, как ни в чём не бывало полировать стол.
  
  Я оглянулась через плечо, кинув кроткий взгляд на барную стойку и на нового бармена, которого то и барменом с трудом можно было назвать. Там, где всегда царила умиротворенная атмосфера Джека, сейчас стоял шестнадцатилетний паренёк и прыгал под музыку в наушниках.
  Грустно вздохнув, я отвернулась и принялась за работу.
  Джек уехал всего пару дней назад и мне ещё трудно свыкнуться с мыслью, что теперь его "пост" занимает кто-то другой. Кто-то рыжеволосый, веснушчатый, смазливый и неопытный. Чарли, новый бармен, работает как и мы с Нати на пол ставки и тем самым оплачивает учёбу в колледже.
  
  - Жаль, всё-таки, что Джек уехал, - произнесла Нати,
  перехватившая мой взгляд.
  Я не ответила, а лишь подтвердила её слова кивком.
  
  - Пойду обслуживать голодные рты, - буркнула Нати, по всей видимости смирившаяся с моей неразговорчивостью.
  Закончив с чисткой столов, я тоже принялась за заказы.
  
  - Добрый день, что будете заказывать? - обратилась я к влюбленной парочке, мирно щебетавшей, пока я
  не пришла.
  
  - Э-э, - девушка уставилась в листок с меню, - мне, пожалуйста, салат из креветок и апельсиновый сок, - она растянулась в улыбке.
  
  - Принеси пиццу с шампиньонами и колу, - обратился парень.
  
  - Сию минуту, - прошелестела в ответ, черкнув заказ на листок.
  
  - Ужасно, омерзительно! - Нати перехватила меня на кухне, сдирая свой фартук.
  
  - Что случилось?
  
  - За пятнадцатым столиком, - всхлипнула подруга, - омерзительно!
  
  - А точнее?
  
  - Мужчина опрокинул на меня тарелку с говяжьей вырезкой, потому что она ему не понравилась.
  
  - Прими заказ у шестого, он почти готов, я сейчас, - кинула я и взяв стакан содовой со стола Бобби, направилась в зал.
  
  - Добрый день, синьор, - обратилась я к мужчине за пятнадцатым столиком, сгорая от раздражености. - Что будете заказывать?
  
  - Я уже сделал заказ, - фыркнул он, - и проучил одну вашу официантку, - он самодовольно улыбнулся.
  
  - Ох, думаю вам придется выплатить компенсацию за причиненный ущерб, - я быстро черкнула на листок блокнота сумму, пришедшую мне в голову и протянула гостю.
  
  - Что? Да пошла ты!
  
  - Тогда, компенсацию придётся выплатить мне, - с этими словами я вылила содержимое стакана на голову разбушевавшегося.
  Мужчина подскочил с места и начал что-то невнятно кричать, привлекая любопытные взоры посетителей.
  
  - Я тебе устрою! Знаешь кто я?!
  
  - Фларес! - рычащий голос принадлежал Антонио и я обернулась. - Что творится?!
  
  - Творится неуважение к работникам заведения, Антонио, - выпалила я, проклиная себя за излишнюю смелость.
  
  - Сейчас же ко мне в кабинет! - прорычал Антонио, его пылающие глаза готовы были меня пригвоздить к стене, а после он обратился к пострадавшему: - Прошу прощения, она немедленно будет лишена зарплаты и сейчас же принесёт извинения, а ваш обед бесплатный.
  
  - Я никуда не пойду и извиняться не буду. У меня, увы, много работы, - я указала рукой на зал, заполненный людьми.
  Сзади Антонио показалась рыжеватая макушка Нати и её шокированные карие глаза.
  
  - Если ты сейчас же не извинишься - будешь век работать бесплатно, пигалица!
  
  В жилах закипела злость, разливаясь по венам со скоростью метеора.
  
  - Да идите вы к чёрту! - я ткнула пальцем в грудь Антонио, лицо которого изменилось с злобного на ошалелое. - Можете свою грязную работу засунуть... (а затем я сказала то, от чего у многих посетителей глаза повылетали из орбит)
  Кровь прилила к моему лицу и окрасила его в пунцовый цвет. Закипая от гнева, я сдернула фартук и скомкав бросила его на пол.
  
  - Лучше съесть дохлую крысу, чем терпеть вас! - мой голос сорвался на крик, но я продолжила начатое. - Абигайль ты слишком медленна, Фларес ты опоздала на тридцать секунд, я вычту это из зарплаты, - я начала передразнивать Антонио, а он не успевал и рта открывать.
  - Вы - неблагодарный брюхатый селезень!
  
  У Антонио буквально отвисла челюсть
  И взяв себя в руки, я кинула фразу:
  - Я увольняюсь, ищите себе другую идиотку. - И направилась к служебному выходу.
  
  - Эб, стой, - Нати попыталась остановить меня, но я прошестовала мимо неё, взяла сумочку, и ответив подруге: "поговорим дома", выскочила за дверь.
  
  
  ***
  
  
  Пусть я - самая глупая, вспыльчивая, чересчур эксцентричная и назойливая, с чем я могу смириться и могу смириться с людским отношениям ко мне. Но, когда плохо относятся к моим родным, которые составляют только Натали и Матильду, я не выдерживаю. Эти люди не заслуживают плохого отношения.
  С четвёртого раза, я всё же попала ключом в замочную скважину и пинком отворила дверь.
  Ноги гудят, словно по ним всю ночь и день напролёт катался товарный поезд.
  Из моих глаз посочились крупные капли слёз, которые я сдерживала долгое, непростительно долгое время. И вместе с сумкой я упала на пол в прихожей. В данный момент я готова броситься с окна, как это сделала моя мама, эмоции подкатывают к горлу большим пузырём, таким жгучим и острым, как лезвие ножа. Но я их подавляю и открываюсь от пола.
  "Решил со мной поиграть? Всех отобрал и думал я сдамся?", - я мысленно обратилась к тому, кого именуют всевышним, - "Нетушки. Я сильнее, чем ты думаешь!"
  Время ещё только два часа дня, что ж, самое время расслабиться, выпить чаю и начать поиски новой работы.
  Я включила чайник и села на деревянный стул у окна, раздумывая о том, какая же я всё-таки дура, но раздался телефонный звонок.
  
  - Алло? - чуть слышно отвечаю на звонок.
  
  - Абигайль? Это я, - говорит Джек. - Как ты?
  
  Внутри всё взрывается мириадами огней.
  
  - Отлично, - лгу и одновременно усмехаюсь, - меня уволили.
  
  - Что?!
  
  - Я нагрубила Антонио, - я подавила смешок. - А точнее, назвала его брюхатым селезнем.
  
  - Правда? - Джек расхохотался в трубку.
  
  - Он назвал меня пигалицей, - я уставилась в одну точку на кухне: на лежащий журнал на комоде.
  
  - Никогда бы не подумал, что ты такая вспыльчивая, - парень продолжал смеяться, - и, должен заметить, довольно оригинальная!
  
  - Мне бы твою весёлость, - фыркнула я. - Теперь я без работы, мне нужно платить за квартиру, но хуже всего, что я раскаиваюсь в своих словах, сказанных Антонио.
  
  - Оказывается, твоя совесть ещё жива.
  
  - Смешно, Джек. Я в полном болоте, а ты продолжаешь насмехаться.
  
  - Не грусти, Эбби, - Джек тяжело вздохнул. - Может, я могу чем-то помочь?
  
  - Это вряд ли, - отозвалась я, придерживая плечом телефон и листая журнал Натали. - Расскажи лучше, как обстоят твои дела, - поспешно сменила тему. Говорить о моём позоре мне хочется в последнюю очередь. Парень что-то сказал по-английски кому-то, находящемуся с ним рядом и вновь переключился на разговор со мной.
  
  - Замечательно, - просиял Джек. - Жаль, что уехал из Эль-Чалтена, город замечательный, но я очень скучал по отцу. А теперь вот скучаю по тебе.
  
  - Ты правильно поступил, что решил навестить отца, - я киваю, хоть Джек и не видет этого. Сердце начинает болезненно колоть, а в голове всплывает образ мамы. Такой плавный, лёгкий, как облако, но расплывчатый. Лицо разглядеть невозможно, но отчётливо видны её темные волосы, собранные в небрежный узел.
  
  - Эй, Эбби? - откуда-то издалека звучит голос Джека.
  
  - Извини, отвлеклась.
  
  - Ничего, прости, что так скоро тебя покидаю, - говорит Джек, - дела, понимаешь. Я позвоню как смогу. Пока.
  
  - Пока, - мямлю я и с минуту вслушиваюсь в длинный гудок в трубке.
  
  На плитке свистит чайник и я иду его выключать, дабы он не взорвался.
  Синьора Дикарло мне не скажет спасибо, если я подпалю её квартиру, которую мы с Нати снимаем почти год.
  
  - Это было круто!
  
  Оборачиваюсь на звук голоса и расплываюсь в коварной ухмылке.
  
  - Рада, что тебе понравился спектакль, Нати, - отвечаю подруге и принимаю из её рук тяжёлые пакеты с продуктами. - Перегнула палку, да?
  
  - Спрашиваешь! Ты её сломала! - Нати с откровенным удивлением смотрит на меня и наливает себе кипятка в стакан.
  
  - Антонио, наверно, был зол, как бык, - констатирую, засунув голову в холодильник в поисках томатов.
  
  - Я бы сказала: как селезень, - Нати прыснула, опираясь на стол. - А вообще, он не сказал ни слова.
  
  - Мне срочно нужна новая работа. На одну твою зарплату мы не протянем. А сбережения тратить мы не можем.
  
  - Конечно. - Нати сделала глоток из стакана.
  
  - Внизу, под нами, в прачечную требуются прачки, - я развела руками. Делать нечего. Или прачка или мы лишимся работы из-за моей дурости.
  
  - Будешь наши шмотки стирать бесплатно. - Нати растрепала в стороны свои короткие волосы, которые за прошедшее лето из пшеничных выгорели до рыжеватых.
  
  - О, да, - буркнула я в ответ, - тогда меня и оттуда вышвырнут. Завтра у тебя выходной?
  
  - Завтра у меня выходной, - засияла Нати, - Марта обещала подменить.
  
  - Здорово. Пойду, подышу свежим воздухом, - сказала я Натали, запивая таблетку.
  
  - Эй, Эб, - отликнула меня Нати. Я обернулась. - Спасибо.
  
  Коротко улыбнувшись, я вышла на балкон, как часто любила это делать.
  
  
  ***
  
  Нати сидит на краю зелёного, когда-то замшевого, дивана и увлеченно рассматривает журнал ELLE Argentina, изредка облизывая указательный палец, чтобы перелистывать страницы. По золотистому глянцу бегает солнечный зайчик, а потом замирает на цветке, изображенном на платье длинноногой модели. Я сижу напротив Натали на помятом кресле, хотя сижу это не то слово. Ноги задраны на спинку кресла, голова свисает с сидения, а волосы подметают ковёр при каждом малейшем движении. Немая приятная тишина с лучами солнца успокаивает и разряжает обстановку.
  
  - Что читаешь? - не выдерживает моё любопытство.
  
  - Модель и художник Карла Ари приглашает талантливых молодых людей на собеседование, что-то вроде конкурса художников, - не отрывая взгляда от журнала протянула Нати.
  
  - И какие же критерии?
  
  - Харизма, умение рисовать. Им требуются творческие личности.
  
  Девушка подняла на меня вгляд светящихся глаз.
  
  - Давай отправим заявку на сайт.
  
  - Нати, не уж то ты стала художником? - усмехнулась я, а Нати слепила недовольную гримасу. - Ладно, какой в этом толк? Там будет куча людей с кем мне не сравниться.
  
  - Приз: поездка в Росарио в студию "Disanadores" - процитировала подруга, чем заставила меня перевернуться с головы на ноги. - Даже если нечего не получится: попытка не пытка. Может, ты станешь звездой, и сам брюхатый селезень придет к тебе просить работу.
  
  - Ну раз так, валяй, отправляй заявку.
  
  Девушка достала ноутбук и ее пальцы забегали по клавиатуре издавая щелчки. Буквально через пару минут Натали сообщила, что всё успешно выполнила и теперь остаётся ждать лишь результата. Я хмыкнула и вновь вдалась в размышления.
  
  _______________Глава 5__________________
  
  Стройная, низенькая женщина стоит, склонившись над плитой и готовит яичницу-болтунью. Запах еды обжигающе действует на слизистую, я чувствую, как во рту скапливается слюна, а в желудке раздаётся гомон погибающих китов. Миловидная женщина оборачивается ко мне, её голубизна глаз радостно сверкает и наполняет атмосферу обычной маленькой кухни тёплыми искрами ауры. Она заправляет за ухо выбившуюся русую прядь и улыбается.
  
  - Милая, я приготовила болтунью, знаю как ты её любишь! - произносит она радостным голосом и кивает в сторону древнего стола.
  
  - Спасибо, мам, - отзываюсь на её предложение.
  
  Мама ставит на деревянный, в царапинах, стол еду и тянет руки ко мне. Но из ниоткуда раздаётся звонок, от которого лицо мамы становится испуганным, как у молодой косули, пойманной живодерами.
  Я тянусь к ней, но чем ближе мои руки, тем дальше мама.
  Хочется плакать и кричать, но я не могу вспомнить как это сделать, горло будто бы сдавили невидимой рукой.
  Звонок издает пронзительный вой и меня ослепляет яркая вспышка света.
  
  Мама стоит на подоконнике, холодными как лёд пальцами держась за оконную раму. Её волосы, прямые и длинные, развиваются от входящего ветра. Я стою сзади, по моим щекам скользят капли слёз, образуя мокрые дорожки.
  Мама перешагивает подоконник. Из окна вырываются мириады звёзд и ударяют в глаза.
  
  - У девочки нет больше родственников? - Расплывчатый силуэт с мужским голосом тычет в меня пальцем.
  
  - У неё была только мать, - объясняется женский.
  
  - Что же произошло?
  
  - Несчастный случай.
  
  Пытаюсь убежать, спрятаться, защититься, но просыпаюсь от собственного крика.
  
  - Абигайль? - Голос Нати помогает мне вырваться из кошмара, из моего персонального ада.
  Девушка держит в руке кувшин, который я выиграла на аукционе в Лонкопуэ.
  
  - Попей, - говорит Нати приказным, но дрожащим тоном.
  Тянусь к кувшину и жадно глотаю воду, ещё продолжая трястись, смахиваю частицы сна.
  
  - Плохой сон?
  
  - Ужасный. Извини, что разбудила, я правда не хотела. Иди спать, - шепчу и ставлю кувшин на прикроватную тумбу. - Иди, я просто посижу.
  
  Нати нехотя, с некоторой неуверенностью привстает с моей кровати и ложится в свою. А я остаюсь сидеть, уставившись в темноту.
  
  - Если что, я с тобой, Эб.
  
  Сажусь на край кровати, постепенно приходя в себя. Этой ночью мне опять снилась мама. Её голос разрывает барабанные перепонки, я затыкаю уши, словно это поможет заглушить мамин голос. Этот голос, похожий на пение птиц или шум прибрежного ветра, таится глубоко внутри.
  Мне хочется прижаться к тёплой груди мамы, сказать, что она мне нужна, что я люблю её. Хочу, чтобы мама в ответ обняла меня, начала гладить по волосам и сказала, что никогда больше не уйдёт.
  "Ты должна быть сильной", - шепчет давно забытый голос.
  "А что, если я не могу быть сильной?"
  "Просто должна и всё. Или сломаешься как соломинка"
  Скоро всё приходит в норму, дыхание нормализуется, а мамин голос больше не звучит.
  Да, Абигайль, это всего лишь кошмар, этой женщины нет. Она не существует.
  
  Набираю полную ванну воды и медленно погружаюсь. Отдала бы всё на свете, лишь бы эти минуты длились дольше, чем должны. Смываю усталость вместе с пеной и укутываюсь в махровый халат.
  А затем, топаю по холодной кафельной плитке, оставляя мокрые отпечатки ступней, тянущиеся до комнаты.
  Натали мирно, как маленький щеночек, посапывает, завернувшись с головой в одеяло и мне приходится на цыпочках, крадучась, словно шпион пересечь комнату.
  Наспех надеваю заранее приготовленные вещи и таким же шагом выхожу.
  Три дня без еды, на одном лишь кофе, негативно сказались на здоровье: мешки под глазами, которые идеально подойдут для хранения овощей.
  Спросите меня - кто я. И без зазрения совести, усмехнувшись мыслям отвечу - раб собственной жизни.
  
  Раскрыв окно на кухне, я жадно поглощаю воздух, и вдоволь надышавшись, беру рюкзак и выхожу на лестничную площадку, поспешно спускаюсь вниз.
  На часах около семи утра и весь мир ещё спит. Весь, за исключением меня, и на мою удачу местной булочной, в которую я тут же залетаю и покупая первые попавшиеся под руку эклеры и капкейки - вылетаю обратно, направляясь домой.
  
  Глазурь на кремовых капкейках почти застыла, с той минуты как я купила их в булочной. И мне приходится приложить усилия, дабы не размазать крем по лицу и насытить бурчащий желудок. Умирающие киты тем не менее продолжают подпевать в унисон музыке, звучащей в наушниках.
  Сидя у окна, я думаю о том с какой лёгкостью рассталась с работой официантки, за которую держалась почти год.
  
  - Милашка! - рядом со мной на скамью у подоконника садится Натали. - Угадай кто звонил? Нет-нет, не догадаешься, это была мамочка Мими!
  
  - Серьёзно? - от удивления кусочек пирожного застревает на полпути, я прочищаю горло, выключаю музыку и продолжаю: - Мама звонила?
  
  Про себя я усмехаюсь забавному прозвищу нашей общей с Нати мамы - Матильды.
  
  - Думаешь, лгать буду? - светловолосая девчонка отбирает у меня упаковку с капкейками и надкусывает одно пирожное. - Матильда тебе привет передавала, - продолжает речь Нати, а после очень похожим голосом мамочки "транслирует" послание: - Славно, что у вас с Абигайль всё отлично. Передавай моей крошке привет, люблю!
  
  - Чего это Матильда не позвонила мне? - складываю руки на пояс и обидчиво надуваю губы.
  
  - Телефон нужно изредка заряжать, - с набитым ртом парирует Натали. - Ладно, моя дорогая, я ушла. - Нати всё-таки смогла, даже вопреки моим попыткам увернуться, чмокнуть меня в лоб, будто бы тётушка своего непослушного крестника. И напоследок, уже у двери в прихожей, добавила: - Встретимся вечером, сильно не веселись без меня.
  
  За эти слова моя подруга получила в спину гневный взгляд прямиком от меня, но она выскочила в дверь так и не увидев этого. Но в некоторой степени, я рада. Рада и благодарна, что Нати не спрашивает о моих ночных кошмарах. Несомненно, Натали знает, прекрасно знает, что мне снится семья. И не интересуется о ней.
  
  - Знакомься Абигайль, - грузно вздохнув, проговорила самой себе и скинув тапки, погрузила ноги на лавку, подперев руками голову, - это - одиночество. Одиночество, знакомься это - Абигайль. Нет, лучше не так. Одиночество, это - Эбигейл.
  Я вспомнила все попытки тощей синьоры Сандоваль, силой тащившей меня в монастырь, выговорить моё имя. Тогда я упиралась как могла, даже ногу ей отдавила, но тщетно.
  
  Около часа я самой себе рассказывала истории, читала книжки, готовила рагу, в пару словах - развлекалась как могла.
  Но моё веселье прервал звонок мобильника из заднего кармана джинс.
  
  - Да? - ответила незнакомому номеру.
  
  - Добрый день. Сеньорита Фларес? - в трубке нараспев прозвучал мужской голос.
  
  - Это я, - буркнула в трубку, пытаясь утихомирить огонь на плите.
  
  - Добрый день, ещё раз, меня зовут Диего, я представитель, - голос подчеркнул последнее слово, - Карлы Ари и Лаванды Араны. - На этих словах, я поняла, что убью Натали за глупый розыгрыш.
  
  - О, как! Приятно познакомиться.
  
  - Э-э, - замялся обладатель чуточку писклявого голоска, - сеньорита Фларес, спешу принести вам огромнейшие поздравления, вы прошли начальный этап конкурса дизайнеров Байреса.
  
  - Правда? - я наиграно изобразила удивление.
  
  - Вам по электронной почте будет отправлен адрес для встречи, - вновь проинформировал Диего и заставил меня усомниться в подозрениях. - Там мы и обсудим вашу творческую натуру! Всего доброго!
  
  Ещё около часа я пыталась прокашляться, потому что подавилась воздухом от неожиданной новости.
  Я! Чёрт возьми, я! Прошла начальный этап конкурса! Это явно шутка какая-то или ошибка, ибо я совсем не гожусь в качестве амбициазного дизайнера и художника.
  
  - Алло? - на мой звонок ответила Нати. - Эбби сейчас неподходящее...
  
  - Это твоих рук дело?! - я оборвала её. - Если твоих, то совершенно дурацкая шутка!
  
  - О чем ты? Я не понимаю...
  
  - Мне звонили из студии Карлы Ари или кто она там... И сообщили, что я прошла начальный этап конкурса.
  
  Следом за моей гневной тирадой последовали довольно громкие и пронзительные крики Натали, мне аж пришлось отодвинуть телефон от уха.
  
  - Обалдеть!!! А-а-а-а! А я и не сомневалась, что моя Эбби там всех сделает! - разразилась она радостными возгласами. - Иначе и быть не могло! Вот это новость!
  
  - Так значит, - я немного замялась обдумывая слова, - это не ты? Ох...
  
  - Ой, извини, поговорим, когда вернусь.
  
  Натали отключила телефон, а я только сейчас заметила огромную шапку огня, накрывшую сковороду на плите, и в панике принялась тушить огонь, вырубая плиту, одновременно накрывая сковороду влажным полотенцем.
  Ну и ну, теперь мясо для рагу пошло коту под хвост, да и по иронии вспомнились слова подруги: "иначе и быть не могло", я ведь совершенно не умею готовить.
  Уж лучше предоставить это дело Натали.
  
  - А сейчас, - я грозно усмехнулась, обращаясь к себе, - пора терроризировать мамочку Мими.
  
  
  ***
  
  
  На часах уже шесть вечера, кажется, время пролетело, словно листья шуршащие на ветру.
  Мамочка Мими долго отчитывала меня за недосягаемость моего телефона, хоть, честно признаться, я и скучала по её грозным наставлениям. Моей старушке Матильде сейчас приходится нелегко, впрочем как и падре. Именно из-за этого, я не стала сообщать о потере работы.
  Сразу после разговора в голову стукнула мысль о почтовом ящике, который я тут же побежала проверять и мои сомнения полностью опроверглись.
  "Здравствуйте, сеньорита Абигайль. Вы прошли начальный этап конкурса, с чем Карла Ари вас сердечно поздравляет и приглашает на встречу в студию завтра, в десять часов"
  Ниже красовался адрес.
  Вопреки всем сомнениям и "не хочу" я всё-таки пошла собираться.
  
  - Эбби? Ты не занята? - за спиной послышался приятный голос Нати, от неожиданности заставивший меня вздрогнуть.
  
  - Нати... ты вернулась, - я устремила на девушку вопросительный взгляд.
  
  - У меня короткий рабочий день, вот и вернулась, - она расцвела в улыбке, - собирайся.
  
  - Куда?
  
  - В клуб! Праздновать твою победу! - Натали пересекла комнату и обняла меня, продолжая светиться.
  
  Буквально через минуту, подруга колдовала над моим лицом, нанося макияж.
  
  - Готово, - откликнула Нати.
  
  - Ох...- вырвалось у меня, стоило мне взглянуть в зеркало.
  Из серебристого зеркальца на меня смотрела низкая, хрупкая девушка. Теперь я выглядела так, как выглядят девушки моего возраста, не смотря на то, что всегда выглядела младше.
  Мои большие серые глаза обрамляли бархатные ресницы, а волосы лежали поверх обнаженных плечей, волнами падая на бирюзовое платье.
  
  - Нати, - я обернулась, - у меня слов нет.
  
  - Восемь часов, - девушка улыбнулась во все зубы, - ты идёшь?
  
  В клубе оглушительно играет музыка. Прожекторы светят в толпу, которая напоминает однородную массу. Из-за темноты я почти ничего не вижу, Нати берет меня за руку и тащит вглубь толпы.
  Незнакомые лица не обращают на нас внимания. Девушки в коротких(от которых у падре и Мими возник бы инфаркт!) юбках изящно крутят задом около подвыпивших парней. Все они ищут приключений на эту ночь.
  На моё плечо ложится чья-то рука отчего я вздрагиваю, а в голосе пробегает мысль, что меня приняли за одну из этих легкомысленных девушек. Я сглатываю и оборачиваюсь, но передо мной стоит Натали. В своей красной юбке и серебрянном топе, она смотрится сногсшибательно.
  
  - Мы пришли, - кричит Нати мне на ухо. - Сейчас вернусь, принесу чего-нибудь, - продолжает она и исчезает в толпе, оставляя меня в компании кожанных кресел.
  
  - Привет, - возле меня звучит приглушенный мужской голос. - Может потанцуем?
  Парень, сидящий рядом кладёт свою ладонь на моё колено. А прожектор окидывает нас красным светом, и я улыбаясь киваю.
  Незнакомец хищно улыбается, подходит ко мне и тянет в толпу. Прожектор снова обращает яркий свет на нас с парнем. Кажется, этому парню лет двадцать, может больше. Незнакомец хищно поглядывает на меня сверху вниз, а затем кладет руки мне на талию и притягивает к себе.
  "Так, возьми себя в руки! Для чего ты пришла!"
  Я начинаю в такт музыке крутить задом. Ритм меня захватывает и поглощает с ног до кончиков волос.
  Наверное, мы танцуем вечность, музыка сменяется одна за другой.
  
  - Извини, мне необходимо найти подругу, - кричу на ухо парню, разворачиваюсь и начинаю просачиваться сквозь бесконечную толпу людей.
  
  - Ты где была?! Я тебя везде искала! - Я обернулась на голос и увидела Натали с двумя коктейлями в руках.
  
  - Сурита, - я виновато взглянула на Нати, понимая, что совершенно не удосужилась её предупредить или подождать. - Танцевала.
  
  К моему великому удивлению, Натали рассмеялась дружеским смехом и предложила сесть на занятое нами ранее место.
  
  - Мне, кажется, нехорошо, - бормочу, навалившись головой на спинку кресла, где-то на пол пути до сна. Голова немного кружится.
  Нет-нет... это я кружусь, в плавном вальсе, таком прохладном, как дуновение ветра, лёгком, словно поток воды, серебристом, будто бы маленькие звездочки на небе.
  
  - Эб? - Нати вырывает меня из вальса. - Эбби, ты что, не принимала таблетки?
  
  - Забыла наверное. Не мешай спать.
  
  - Пойдём, - недовольно бубнит подруга и помогает подняться. - Я убью тебя дома.
  
  Натали копошится у куханного гарнитура в поисках аптечки, иногда перебегая от гарнитура к столу или ко мне.
  Светлые волосы девушки светятся от комнатной лампы-бра и становятся похожи на переливающийся шёлк. Нати что-то тихо напевает себе под нос, после чего подносит к моему носу нечто дурно пахнущее и выводящее из комотозного состояния.
  Я широко распахиваю глаза и вижу в руках Нати вату и закупоренный бутылёк.
  Внутри спадает напряжение, а воздушный пузырь, сдавливающий моё горло, рассасывается. Но ощущение легкости длится недолго, вскоре к горлу подкатывает тошнота, но я её подавляю.
  
  - Эй, милашка. - Нати трясет мои потные ладони. Кажется, она не хочет этого делать, но это получается непроизвольно. - Тебе лучше?
  
  В голосе Нати чувствуется напряжение, я покачиваю головой, чтобы её успокоить.
  
  - Слава Иисусе! Ты жутко меня напугала.
  
  - Прости, - я вздохнула, - я забыла принять таблетки, а коктейль ускорил эффект.
  
  - Тогда, я пойду, наверное, - отозвалась подруга. Её рыжеватые пряди выбились из причёски и спадают на лоб, покрытый бисеринками пота.
  
  - Конечно, иди. Прости ещё раз.
  
  Как только я остаюсь наедине с собой, моё тело накрывает пелена тяжести и сна. Вылезаю из платья и ложусь на диван, натянув до подбородка одеяло.
  Одеяло пахнет хлоркой, немного лавандой и мятой, а его белизна убаюкивает.
  
  _________________________________________
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... _________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"