Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Желанием Жить том 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЕЛАНИЕМ ЖИТЬ
  Том V
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Чиворимидалв
  Вонавилес
  Ллирик
  
   2011-2015 гг.
   7519-7522 лета от сотворения мира в звёздном храме
  16-ое воображаемое медовое тысячелетие для нового мира новой вселенной
   
  Введение #5
  
  О чем-то можно говорить бесконечно, но лишь вечность никогда не скажет о себе и слова. Жизнь приходит и уходит. Угасая и разгораясь вновь яростным огнём так желанного озарения. Свечения, подобного ярчайшим из звёзд, как самому изначальному свету самой любви. Она просто течёт. И исчезает, потому что, противореча себе, она просто есть...
  Эти строки и всё что будут после, до самой последней точки - слова ищущим и уже идущим. Для одних они трамплин для духа, а для других дружеское прощание на дороге и в поиске, возможно, самой последней недостающей детали...
  Битва духа не кончается, даже если последняя из звёзд закончит свой путь на небосводе. Она лишь прекратиться в этом мире со смертью этого тела, каким бы большим оно не было! Но сам дух - вечен. И потому - здесь есть всегда достаточно оснований, чтобы жить и стремиться, чтобы не случилось. Пока ты жив - живи, а о смерти можно подумать уже в гробу. Там никто не отвлечёт.
  Даже капля - устремляясь вниз, собирает тех, что текут рядом и как одна впадает в единое целое, то вместе они порождают целый водопад. Они не знают друг о друге до самого момента соединения, а соединяются тогда, когда становятся готовы стать рекой.
  Каждая, не ведая, где и что ждёт её на её пути, все же устремляется в свой полный открытий путь. И сколько бы их ни было, какие бы из них не испарились в своём стремлении или не заблудились в небольших озёрцах и нишах - каждая важна своим стремлением равноценно! У духа нет меры, чтобы мерить их вклад, и одаривать разными подарками, ведь у него есть всего один дар только его самого. Сам же он всего лишь - направление. Направление туда, откуда все капли родом, и каждая всегда следует по его тонкому пути к себе, по маяку, на чей свет он указывает. К своему дому.
  Как бы и где не кончалась история этой вселенной... сколько бы тысячелетий не прошло после медового... как бы сладки или горьки бы они не были... дух живёт в каждом из них, так же как и в нас!
  Продолжиться ли полет Ласточки, либо откроется нечто новое в других мирах и качествах или прежний засияет ещё новыми открытиями - по сути, не важно!
  Путь духа не остановим.
  И потому, с кем бы вы не прощались - откажитесь горевать. Откажитесь от печали, что это покидает вас, но примите радость и будьте благодарны, что это было среди вас, а вы согревались светом и теплом его в долгих ночах одиночества и в холоде зачерствевших сердец. Ведь теперь вы полны этим!
  Оно пришло для себя и ушло для себя, но ради себя осветило и вас и согрело вас, дабы вы увидели свет и почувствовали тепло. Дабы оно могло проявиться и через вас, а не только быть отстранённо замечено чем-то отдельным снаружи. Но не только пребывать в нем - благо, но и внутри вас живёт такое же благо, добавляя свой отпечаток на всё, что вы сотворяете с ним совместно. Оно есть во всем, что исходит из ваших сердец.
  Так и эта вселенная... это только её начало, но исток её жизни - у вашего сердца. Она не уходит и не заканчивается, а лишь возрождается вновь и вновь, но уже и от вашего света и вашего тепла. Она живёт не в ком-то конкретно, но во всем, распространяясь, не как тело, а как тончайший запах или едва уловимый привкус и маленький кусочек узора целого, который может вить в своей голове каждый устремившийся...
  Герои, их эмоции и чувства, переживаются либо отвергаются, но испытываются и осознаваясь, оживляются. Исполняются желания и достигаются цели, реализуются мечты. Их и вас в том числе, проживающих их, как себя, великий океан! И самое главное - это свет озарения, который вашими глазами зажигает новые звезды на небосводе этой вселенной. Жизнь продолжается только жизнью. Движение необходимо для всего и это движение - движение ваших душ и духа! Пусть же станет оно ярче самого яркого сверкания уже горящих в этой вселенной маяков - звёзд наполненных искренним и полноценным желанием жить!
  Шестнадцатое медовое тысячелетие приветствует дерзнувших окунуться в него!
  Оно пришло в ваших сердцах, и оно пришло вашими сердцами.
  И в вас - оно здесь и сейчас!
  Здравствуйте!
   И поехали!
  
  Глава ХХII
  Нано-рай плачет только по Эвери
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Так, Фаер, хватит спать там в моей каюте одна! Просыпайся и иди, буди сенса. Вы мне нужны тут оба! Я вот плохо спал, не выспался, полон неявных страхов с сомнениями и поэтому вам тоже не дам! И ещё мы через два часа выходим в нужную систему, а зевающую Айвен в её-то состоянии помешательства, одну в рубке я оставить боюсь. Назевает нам тут ещё какие-нибудь вихревые осложнения.
  И не молчи мне тут, блудница, пока твой блудящий возвращенец спит в два последних уса. Иначе и последние оборву! Чего воешь? Нечего было с Сатти цапаться! Горе моё, не поделить одного-то мужика! Мы же не в перенаселённом улье, тут выбор всего-то из одного усатого! Само собой на полюбовный договор ситуация напрашивается!
  А ты, с Фаер бы пример брала, в её готовности дарить и давать! Вот теперь и спите все отдельно, в наказание! Разделительницы движимого имущества! И ещё, Фаер, слышишь меня? Не спать когда я тут говорю! Тротта из карцера не выпускай до выхода из гиперса. Он меня своим воем и ноем достал уже до печёнок и... вообще я злой!
   Поэтому лучше я сам буду дублировать его системы, а сенс будет нужен для всего остального. Что это значит? А то, что он должен быть бодр, свеж и сыт, желательно по горло желанием лентяйничать и полон, желательно, энтузиазмом, а не чем обычно не донёс до великого трона. Кстати, моя дорогая придворная, тронный зал сейчас вообще свободен?
  - Свободен-свободен, капитан! У-а-а-ах! Все же ещё спят, кроме твоей возмутимости! Трон, вернее санузел не занят, пользуйся, сколько вылезет, но Айвен и вправду не оставляй одну. Припри её ложемент креслом или чем-нибудь, чтобы быстро не выбралась, а я к этому времени уже подойду. Она ведь ещё не успокоилась?
  - Нет. Ворчит, как самка богомола, у которой отобрали самое сладкое после свадьбы, а именно голову самца. Ох уж мне этот вытянутый в бесконечность пубертатный период!
  - Ух... ладно, но главное тише... вот я уже почти поднялась и сейчас же иду будить нашего яйцеголового гуру ничегонеделанья. Вот уже подняла ногу... руку... хм... и почему выход из гиперса постоянно во время моего сна? Хоть бы раз на смену пришёлся бы.
  - Карма у тебя такая. И помни, что твоя красота спасёт мир и меня от Айвен!
  - Красота устала и тоже недоспала, поэтому отказывается, выкручивайтесь из резьбы там как-нибудь сами... ещё один всхрап, капитан и я уже оделась! Кто это тут у меня под боком мягкий такой спит? Бушель, Карл? Нет... подушка... всего лишь подушка, иди ко мне лапушка, разбуди меня всю, ммм...
  - У тебя десять минут! Иначе у меня трон будет везде! И маготактика тоже пни по дороге. Вообще не вижу, где он прячется. И всех пни, чтобы были готовы к чему-нибудь! Если я не сплю злой, то не спят все!
  - Вот что только не сделаешь, ради спасения начальства... даже проснёшься быстро! - Проворчала Фаер, вставая. - И ведь никто не пожалеет. Никто не посочувствует что ради какого-то там спора Хайто и Хана, мне вот ещё до прыжка и одной пришлось красить рейдер в красный цвет. У меня серьёзный недосып уже который день! Кто хоть победил в итоге, известно? Оно летает быстрее или всем кажется?
  - Не знаю, что и как, но от меня сейчас всем прилетит нажатой кнопкой обще тревоги, если ты не начнёшь заниматься правильным в мою сторону! И не лапай при мне подушку! Особенно в моей собственной каюте на моей собственной кровати! Я все вижу! Чувствую! Подозреваю!
  - Я могу лапать абсолютно все... м-м-м какой приятный запах... у меня лапание по должностной инструкции проходит... или это несбывшиеся мечты?
  - Что-то ты много разговариваешь, когда спишь! Не действуй мне на нервы! Они у меня оголены и вибрируют плохим сном! Не в твоём положении!
  - Ага...у-ах.... если из положения нет выхода, надо поменять положение!
  - Все, я медленно нажимаю кнопку сирены!
  - Лай...это не педагогично и в этом нет даже капли возбуждения, но я уже даже одеяло с себя сняла! - Заныла Фаер.
  - Айвен вырывается и требует шоколад. Шоколада у нас нет. Даже какава её кончилась. Её вместо своих опилок в сухом виде и по ошибке скурил старпом. Хорошо хоть не "минус один", но теперь он лежит пластом в регенераторной и очухается не пойми когда. Так что ты просто не поняла. У меня тут в рубке есть бешеная дура, с остро заточенными когтями, и в карцере с Троттом сидит вторая ещё более волосатая, но тоже бешеная, которые... короче подъем!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Вы испортите мне материнскую плату, если протрёте дыру в устройстве доступа!
  - Это ощущение за пределами возможности моего процессора!
  - Сделай мне мультипотоковую ревельберацию Кэйноса в невесомости!
  - Если я получу ещё больше потока твоих нейтрино, то нас настигнет выгрузка в облачную матку!
  - Эвери, а ну кончай уже смотреть какое-то там робо-порно! Подъем на боевой пост или как там по корабельному уставу! - В его комнату ввалилась лейтенант, находясь не в себе и не слегка. Радости в спасении команды от сирены тревоги в ней не было ни на один глаз.
  У замершего в испуге сенса, чуть не остановилось сердце. Икнув что-то нечленораздельное вместо приветствия, он торопливо развернулся в кресле. И тут же взвизгнув, попятился сидя на нем от недоброго взгляда Фаер к гало-экрану, пытаясь закрыть его своей фигурой.
  У него тут же мелькнула случайная и паническая мысль: неужели ей тоже не спится из-за их пункта назначения?! Но она тут же исчезла, подавленная откровенной паникой застуканного за глупым (по авторитетному мнению Фаер) занятием.
  На заднем же фоне продолжались страстные, с часто механическими нотками стоны и щёлканья, похожие на разряды статического электричества.
  - Дайнамо, давай сделаем короткое замыкание! Больше силы, больше энергии, больше страсти! Преврати меня в плазму!
  - Да, сомкнём наши предохранители, сестра!!
  - Выпусти в меня все свои фотоны!
  - Давай сотрём обкладки наших конденсаторов вместе!
  - К тому же это лесби-робо-порно! Эвери ты неизлечимо неподражаемый ты! Тебе что не Ивв, а её доспех больше нравится?! - Искренне удивилась сквозь сонное раздражение Фаер, но и пытаясь узнать для себя новое в том, что происходит за его спиной. Да она не выспалась, да её неласково разбудили, да, да и ещё раз да, но новые горизонты никогда не давали ей покоя. Если конечно, эти эксперименты опробованы сначала на ком-то другом и доказали, что не несут вреда ни психике, ни физике, в том числе квантовой. Особенно квантовой!
  - У тебя там что, неожиданно открыта новая тема в занимательной робототехнике?
  Эвери только замычал, замотав головой, как вентилятор и попытался прикрыть гало-визор, в то время как на заднем фоне от его неожиданного тычка на сенсор сменилась тема. Новые действующие лица сменили сюжет, но, увы, не общую идею. Звук своим мычанием он перекрыть был не в силах.
  - Эй, что это за монстр?!
  - Это мой генномодифицированный картопиль! Знакомься!
  - ГМО - это плохо!! Ужас! Эй, оно схватило меня... ой только не туда, фу, что за гадкая хентакля!!!
  - Нет-нет! Его питательность, пищевая ценность и вкус - должны быть на высоте, Кайна, а остальное - это просто мелочи! Не обращай внимания на то, что с тобой происходит, отдайся науке, она требует жертв!
  - Не суй мне в рот свою хентаклю, монст...хл...! Я тебе не жертва науки, дура! Сними с меня, хл...!
  - Я уже усилила и доказала эти факторы, а теперь надо испытать его способности к самозащите и... размножению!
  - Пусти меня, подлая извращенка! Предательница! Насильница!!!
  - Эвери?! - Подняла бровь Фаер, в оторопи остановившись и смотря на него в некотором мрачном удивлении. - Это тоже лесби-робо-что-то там или какой-то новый мейнстрим поджанр с генно-инженерным оттенком?! Меня уже всю снедает любопытство, что же они там такое скрещивают?! Что такое картопиль и при чем тут роботы?
  Эвери сделав ещё большие глаза, замотал головой вдвое сильнее, всячески пытаясь удержать подальше от сенсоров расширителей гало-проекции потянувшиеся через него руки Фаер. Пока гало-экран был маленьким и за его спиной... она не догадается и всё может остаться хорошо!
  - Мэмма!? Что же ты со мной делаешь?! Ты... оу-у-а, убери от меня ложноножки!!! Ты что, против правосудия!?
  - Я просто провожу эксперимент и он вне рамок справедливости или нарушения правосудия! Это надо науке ради всего!
  - Хм, а картопиль-то вкусный, но зачем эти хыхыхентакли? Это брак или побочный эффект, госпожа Мэмма?
  - Тьфу!!! Уберите от меня эту липкую гадость! Мэмма! Я тебе не подопытная зверушка!!!
  - Это сладкий сироп! Ты ничего не понимаешь в разведении картопля!
  - На кой зафиг картоплю сладкий сироп!? Почему?! Убери хентакли-и-и-и-и!!! Только не туда-а-а-а... а-а-а хл...!
  - Наука не отвечает на вопрос "почему"! Она отвечает на вопрос - "а почему бы и нет"?! Это же известная всем фраза! Эй... что ты... что ты задумала?! Не надо, не надо так огорчаться! Не надо их рвать! Это всего-то нежные хентакли... упс!
  За спиной пыхтящего сенса послышались звуки борьбы, визги и стоны, перемежающие с пыхтением и чьим-то бульканьем. Фаер с удивлением обнаружила в Эвери неожиданную ловкость и прыть, в обыденной жизни ему не свойственную. Что же он там такое прячет?!
  - Кажется, я тоже в беде! Этот монстр будет расти, захватывая новые формы жизни, пока не поймает всех живущих на острове! Поэтому, Токки, возьми меня!
  - Чего?! Госпожа Мэмма?!
  - Этот монстр боится семени вперемешку с женскими соками!
  - Вы уверены в этом, госпожа?!
  - Я бы не сказала того, что противоречило бы желаниям науки!
  - Так, Эвери, я понимаю, у тебя личное время на сон, Ивв ещё для этого молода и ты компенсируешь, но давай закругляйся со своим больным воображением. Тебя ждут тренировки на нормальных женщинах! И вообще уже пора на пост! Смена ещё не началась, но капитан требует и в грубой форме. Или хочешь в карцер к пускающему споры Тротту и Сатти в течке третьим? - Перешла в контрнаступление Фаер, поняв, что фильмов таким способом и против такого сенса она без членовредительства не посмотрит, а он сейчас нужен целым и даже не мятым. Тот хоть и пунцовый, но защищал гало-экран словно последний бастион в галактике. На заднем фоне все продолжалось и продолжалось...
  - Не мог бы ты меня поласкать для выделения смазывающей жидкости?
  - Мэмма, не могли бы хоть немного стыда выказать!? Каплю стыда, извращенцы!
  - Это не извращение! Да и капель уже много! Это необходимо даже для твоей справедливости! Это защитит мягкую и нежную кожу женщины!
  - Боже, как же это ужасно! Какой стыд!
  - Та-а-ак, реагент "А" готов! Итак, смешиваем с реагентом "Б"! О-о-о! У тебя больше чем я думала!
   - А чем ты вообще думала, дура?!
  - Нет, это у тебя маленькая, госпожа...
  - Это преступление заниматься таким при людях на... на роботах... на ГМО картопиле! Оно дёргается... хл...
  - Не перед тобой же, Сталли, и вообще, мы не виноваты, наука всегда принимает неожиданные повороты при новых открытиях! Виси себе смирно с другой стороны этого картопляного монстра и просто думай о вечном! Хентакли тебе в помощь!
  - Да-а-а Сталли, пожалуйста, делай вид, что ничего не происходит! О-о-о, ещё, мой Токки!
  - Незаконные половые акты - против шкоульных правил! Нет стоп!!! Больше э...
  - Хватит уже отвлекаться, Эвери! Смотри в меня, а не в гало-экран! У меня реальные сиськи, а не рисованная бугагашка! И вообще, я по делу! - Разуверилась в себе Фаер и бросила свои атаки на бастующее молодое поколение и отстранила всю себя, сев на кровать. Перебесится и вернётся в лоно. В её лоно! Но потом, а сейчас его надо в рубку и на боевое место в рабочем состоянии.
  - Вырубай своё хозяйство, вот, видишь, я уже не смотрю. А теперь в душ и к миске с пищевыми доходами! Чтобы через полчаса был в рубке свежий, выглаженный и готовый к работе, иначе попрошу Хана убрать все интерактивные системы из твоей комнаты, и будешь тыкать гало-проектор в порядке общей очереди в тренировочной комнате. Понял меня?! Я зла! Не связывайся со мной, когда я зла!
  И, кстати, может, всё же просвятишь, чем ты тут занимался? Не учитывая те странные крики и видео, которое ты от меня прятал? - Сменила она гнев на милость, когда он отвернулся и начал торопливо тыкать по сенсорам.
  - Имитирую жизнь, а что нельзя? - Буркнул он с некоторым обиженным вызовом.
  - Реальность настолько противна? - Фыркнула Фаер, откидываясь на кровати и прикрывая глаза. Спать хотелось дико, а тут так... мягко!
  - Только ризж, только хардкор! - Вдруг завопил сенс, гордо валясь с кресла на туже кровать рядом с ней и глупо хихикая. Фаер аж вздрогнула, а сон позорно сбежал прочь. Эвери же был непонятно с чего несказанно счастлив и необычно деятелен. Это нервы? Ведь считай почти по его душу они едут... ну почти, а она ему ещё разделение на части так и не простила...
  На самом деле сенс был несказанно рад, что ему удалось отключить гало-видео, переведя его на модуль с более мирным содержимым и затем вообще выставить всё под мирный игровой мир.
  - И давно ты был у психиатра, чтобы так орать?!
  - Ты занята, поэтому команда испытывает жёсткие напряги и проявляет немотивированную агрессию! - Буркнул сенс, кладя голову ей на живот и облегчённо вздыхая. Руки Фаер тут же прошлись по его затылку в поисках волос, но не найдя, просто погладили.
  - Ну-ну, мой мальчик, неужели все так серьёзно?! Так быстро все умудрились пасть духом и потерять мотивацию? Что-то я не верю. Карл все чаще стонет и просит пощады, а Бушель просто скрывается там, где уединиться можно только в одиночку. А ты значит у нас из тех скромняшек, что вместо попросить ласки, отыгрывается на неспособных дать сдачи маленьких и бесправных жителях виртуального мира? Неужели Ивв после починки доспеха стала настолько неприступной и тебе достаются только вздохи?
  - Я великий полководец и стратег! Я веду свою расу к могуществу и процветанию! Это лучше чем чистить сотню пушек по тысячному разу или читать дешёвую техническую макулатуру! Здесь есть, где разгуляться воображению и испытать себя на прочность! И Ивв... ну это... ну... к ней Гюнтер не пускает. У неё... ну эти... она говорит очень опасная сейчас.
  - И читами наверное пользуешься? - Вздохнула Фаер.
  - Извини, привычка творца...
  - Скорее халявщика.
  - Ничего ты не понимаешь в творении! Это мой собственный мод игры! Он отличается абсолютно всем! Читы помогают проверить его... работоспособность и отладить процесс!
  - Значит руки все-таки у творца стратегий не из того места растут?
  - Это просто воображаемое и реальное не всегда соответствуют друг другу! Что нереально меня бесит! Не могу выразить все прекрасное из пришедших мне идей в форме реальности виртуального бытия! Движок у этой игры лажовый и устаревший.
  - Так возьми другую, переделай или ещё чего. Или ты так, не творец, а лишь балуешься?
  - Капитан других игр на рейдере не разрешает, вернее не разрешал, а те, которыми баловался Бушель и Крыс мне не подходят. Тупые стрелялки и простая тычковая механика меня не воодушевляют, а на дорогие стратегии нет денег. Тем более на ресурс разработки. - Жалобно шмыгнул носом Эвери.
  - Это... неожиданно. Только вот прямо сейчас не рыдай, это все-таки моя майка... ну почти моя. Наш капитан не всегда согласен, когда я свечу мокрыми ракетами с выступающими носовыми обтекателями. У него, понимаешь ли, работа сразу встаёт. Даже если он не говорит, но он иногда все же думает... мужчины они такие. Наглые... им только дай.
  - И не у него, хе... ты красивая...
  - А то я не знаю, но на посту надо быть на посту! Хотя бы иногда. Сама постоянно срываюсь... так почему игр-то тебе не дают? Не думаю, что капитан откажется купить хотя бы одну. Не страшный же расход.
  - А ты не знала? - Удивился и всполошился сенс, искренне имитирующий возмущение, пытаясь под ним скрыть радость, что совсем и окончательно соскользнул с опасной темы. - Он говорит, что игры развращают мозг и не дают сосредоточится на работе. А если у меня работа - это игра и есть? В общем вот так... а кодить Сташев не даёт в своей рабочей среде, а других мест для этого тут и нет.
  - Почему? Не замечала за ним такого ревностного отношения или что-то было, или ты напроказничал, но не со мной?
  - Что-то было... с тобой конечно лучше... - заюлил Эвери.
  - Колись-колись.
  - А нам не надо на пост?
  - Капитан потерпит, он... терпеливый, а я любопытная. Или тебе неприятно лежать у меня на животе и гладить, что гладишь? - Эвери покорно вздохнул, уцепившись за возможность рассказать о наболевшем и давно гнетущем его совесть личном промахе. Убить таким способом несколько зайцев разом... ведь он в этом как-никак мастер глобального масштаба.
  - Однажды я увлёкся и теперь... в общем большая часть багов по совместимости между Алёной и другими системами произошла из-за моего благого желания чтобы "метла мела сама". Вот.
  - Я этого не понимаю. Ты как глупенькой девушке, больше любящей простую и прямую ласку. Даже если это ласка мозга напрямую, хорошо? Я с побудки злая и ещё не вся проснулась, а с твоей головой на животе и такими мягкими руками так вообще сейчас усну обратно.
  - В общем, я наделил различные модули и системы большей самостоятельностью и самоуправлением, изменив весь подход к распределению прав. Всё вышло неожиданно удачно, но я не думал, что последствия будут такими...
  - Нда, так вот ты о каком событии. Ты о том глупом и бесперспективном при мне бунте систем и массовых неполадках, за что винят Хана, так?
  - Угу...
  - За то, что он с этим не справляется?
  - Угу... ну не совсем... он конечно почти справился... но...
  - А это называется прямая техническая диверсия?
  - Угу... нет, стой, я не нарочно! - Всполошился Эвери.
  - Вот так открытие. И скольких я технарей за борт отправила в прямом и переносном из-за чего-то подобного раньше него... а да ладно! Если руками не могут понять, почему ничего не работает, а голова не варит, то туда им и дорога. Горе ты мой испытатель божественного творческого бытия! - Хмыкнула Фаер, с трудом пытаясь держать глаза полуоткрытыми.
  - Ты только Хану не рассказывай и капитану, хорошо?! Хан конечно уже сам давно нашёл причину и почти всё уже убрал с помощью Алёны, за столько-то лет, но всё же я боюсь последствий! И его за борт не надо, он гений! И меня тоже можно оставить? Я пригожусь и больше не буду!
  - Поздно уже чего-то рубить. Спишем вину за давностью срока... но тебе придаться это загладить... да гладь лучше. А что Сташев?
  - Он, конечно, контролировал... но после этого косяка доступ мне заморозил, так что я откатить изменения не могу. Хан в моем уровне не сечёт, и убирал все локально ручками по факту, просто переписывая элементы кода и права, хотя само-эволюция достаточно долго подстраивалась и защищалась от его упорства, накидав ещё тучу проблем. Самое страшное, что кажется Сташев в ней как-то заинтересован... - Эвери хлюпнул носом и с грустью продолжил жаловаться. - О самом же происшествии Сташев умолчал и этим меня шантажирует. Именно поэтому изменить всё обратно и подправить корневое ядро самосознания, он мне не даёт. До сих пор не даёт, но я знаю, что ядро изменений просто живёт отдельно и под его надзором!
  Он, конечно, помогает отводить капитанский контроль от проноса разной дополнительной информации мне и... себе, но больше требует покупать ему дополнительные программы по самообучению для этого ядра. Поэтому денег у меня и нет никогда, ведь это реально очень затратно! Даже Ивв какой-то подарок не на что купить.... И кажется, я уже не могу больше это терпеть. Готов к наказанию, но только не выбрасывай меня за борт!
  - Вы меня удивляете рукоблуды... творческие! - Фыркнула Фаер, удивлённая созданным незаконным трафиком нелицензионного ПО. Что-то похожее давно уже беспокоило капитана непонятными и нелогичными выходками искина. То он классиков начинал читать, то заставлял не вовремя в комплексные шарады играть, для вспоминания пароля к холодильнику. В общем, бесил всех. Вот значит, откуда эти непонятные данные! А уж то, что такие программы стоили немало, она знала и сама. Но вот откуда - сенсу лучше и не знать. И, похоже, она догадывается, под какой личиной прячется "ядро" и почему Сташев так энергично не хочет восстанавливать в своей среде личину Манюни. Неужели у них зреет полноценный бунт искусственного духа на корабле? - И как он это способен контролировать, а?!
  - Путём прямого физического внушения, - сказал сенс, вжимая голову в плечи и тихонько сползая с Фаер.
  - Хорошо, уж горе, ты моё безволосое. Со Сташевом я потом разберусь, а сейчас очнись и начинай думать в нужное капитану русло. Мы выходим в систему контролируемую Нау. Тебе надо серьёзно подготовится, и сделать всё, как запланировали. Весь цирк, что нам по заданию придётся устраивать, держится на тебе, ты помнишь? Не позволь меня, пожалуйста, второй раз разделить на многочлен, ладно?
   - Ну почему я главный?! Ненавижу быть главным и самым ответственным! Эм... хорошо. Я постараюсь.
  - Вот-вот. Богам так нельзя! Соберись тряпка! Или тебя за ухо протащить до рубки? - Грозно добавила Фаер, вставая и направляясь к двери.
  - Уже сейчас иду! Всё сделаю, только не надо уши, это непрофессионально!
  - А я исключительно любя, как любительница, - ответила она, поворачиваясь и проводя пальчиком по груди.
  - Так ещё хуже! Сам пойду! Но ты первая! - Фаер пожала плечами и вышла. Он торопливо вышел следом, закрыв дверь и поставив защиту на восемь дополнительных замков, заодно включив подсветку наддверной надписи.
  "Осторожно! Не входить! Тихие и улыбчивые киборги не спят... одни"!
  - Никогда не понимала эту твою надпись. Гадость и тарабарщина, - она скривилась. - Даже входить противно!
  - А её и не надо понимать! Главное не входить! - С чересчур мудрой улыбкой ответил сенс, за что тут же получил подзатыльник и ускоряющий пинок в мягкую область седалищного нерва от оскорблённого начальства.
  Тот послушно побежал в душевую, размышляя как успеть спрятать хранилище самых важных программ и своих собственных изысканий. Надо успеть до начала разборок со Сташевым, что обязательно минуя капитана, устроит Фаер. Иначе может вскрыться совсем не нужное...
  Это для них он перерывал тучу левого хлама и в том числе то, с чем его сейчас пропалили. Где-то среди этого вороха информационного бреда сумасшедших был спрятан малозаметный, но так нужный ему информационный ключ-код. Сам спрятал, сам забыл, чтобы так просто не найти... а теперь наконец-то стало надо! Но тут самое главное надо - это надо поторопиться! Фаер легко устроит полный разбор полётов всем. Подключит и Хана, и Алёну, и вообще всё своё воображение со способностями, от которых у любого искина может случиться незапланированная перезагрузка, если не полное самоустранение. И медлить она не будет. "Шалить" эгрегорам, даже своим их госпожа лейтенант не даст. Это Лайонел может с ними фривольничать и ворчать на глупости Сташева, но он и не знает, как та держит искина в узде и под контролем, зная о нем куда больше. Хотя конечно тоже далеко не всё, ибо у неё нет высшего техножреческого образования. Ведь их эгрегор особенный и кое-где уже не совсем эгрегор... но ей лучше об этом тоже не знать.
  И это было ещё так себе важно. Какие-то глобальные замуты - это полнейшая фигня, а вот если госпожа Фаер найдёт раритетную "удалённая медитация с королевой Сияющего Мира Удовольствий Фаер Мелисари, версия для взрослых", то его вообще закопают! На счёт психоразгрузки лейтенант очень строга и серьёзные дела с собой не совмещает... но ведь так иногда хочется! И медитации и клубнички! Плохой из него медитатор, но, ничего, зато Бог - величайший! Главное, чтобы капитан Лайонел не прознал!
  Сидя в рубке Лайонел мощно чихнул, морщась от продолжающихся криков и буйства Шеридан, в заблокированном ложементе. И это было совсем малое напряжение из всех, что он сейчас испытывал. Ведь встал он совсем не сам, терпел из последних сил, а уж приснилось ему... в этот раз снилось ему много, сложно и напряжно, что даже Фаер вызвал для поддержки. Даже хуже, чем то краткое описание задания и того, что в его рамках надо сделать. Или учудить. Или... да тут от всего свихнуться можно!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ратное отражение - это 180 градусов. Тогда вы соратники, соворцы и не мешаете друг другу. Вы и есть два хвоста одного вихря. Переход духа - 90 градусов. Менее или более - это зеркала. Одно отражение - "не" или два. Какая разница? Не-не-не. Миры иллюзий и отражений. И между ними тонкие грани полноценно испытанных чувств, что можно назвать творением и настоящим. И в них же кроется источник для искажений. Для вас переход всегда идёт через отрицание (искажение). Через постановку задачи. Цели, слабости, что надо прожить. Вызов неизведанному - это признание того, что ты не полон и там есть нечто, чем тебе надо себя дополнить. Такое может сделать только тот, кто полноценен и независим. Тот, чей выбор не зависит от ситуации и обстоятельств. Остальные завершают круги, в которых они зависли.
   И потому говорят - правда самодостаточна, а кривде нужна правда, чтобы искажать. Кривда и есть наше прошлое и будущее, что есть искажённое целями настоящее. Не полное, ведь в них уже нет нас настоящих, но есть часть. Устремлённая во что-то воля, что сотворила время. И оживающее время - это ловушка, которой дух можно поймать. Для той самой задачи творения себя в ещё большей мере цельности.
  - Очень похоже на идеал для эгрегоров. Саморазвитие, попытка паразитировать на духе, так как своего разума нет...
  - Есть немного. Ты просто до сих пор судьбу считаешь чем-то негативным. Однако это всего-то твои прошлые инструменты. И только ты сам наделил их такими правами и собственной волей над собою. И только здесь. Во времени. Но не в вечности. В настоящем - их нет. Кто живёт в настоящем?
  - Неизменность?
  - Она только видимость. Не понять нам в глубине без дна прозрачного океана небес со стороны. Движутся ли токи воды? Не различим. Для этого надо вспомнить о них вновь. Нужен пример?
  - Уж, пожалуйста.
  - Вечность - это когда нет изменений между наблюдаемым и наблюдателем. Это синхронность между двумя движениями. Это не значит, что нет движения, а значит, есть покой одновременно с движением. Ты в гармонии с большим и идёшь на одной волне, вырастая до неё своим подобием. И это и есть состояние взгляда точка в точку. Тогда когда приходит единство и союз противоположностей. Это значит, что время для двух наблюдателей перестало существовать. Они стали "одним целым". Оно им более не нужно, как и сравнение. Ум останавливается, игра прекращает иметь смысл, урок выучен, испытание пройдено... и так далее.
  "Все начинается здесь и сейчас", а до или после - лишь череда событий, чьё время и смысловой груз легко меняется отношением и охотой, как готовностью забыть свою суть и окунуться в меру.
  - Но для всего ещё есть своё самое объемлющее управление. Самый главный господин, что смотрит и всем указывает, управляя тотально, через абсолютный контроль, отхождение от которого - смерть. Это его правила игры, где такой контроль назван якобы добренькими словами "гармония" и "благо"! А вместо него, тут полно все...
  - Кто кого объемлет? Ты путаешь эгрегоры богов и творца. Тот, кто оживляет, тот и объемлет. Тот и "автор". Управляет то, что даёт жизнь, а не её правила. Инструменты, даже если они лишь поддерживают песочницу после его ухода - они все в его голове. Или нужно сказать - "всё в твоей голове"? Хочешь драться - заказывай. Хочешь блаженствовать - заказывай.
  Боги - это те же тела, как и наша тель. Какое оденешь? Они все в нашем сознании, но сейчас внимание больше сюда, в эту тель. Ты обладаешь ими всеми в здесь и сейчас, но задача - научиться понимать их отдельно. Управлять ими по отдельности. Пройти испытание на то, что ты считаешь болью и страданием, однако, оно присуще лишь данному месту. Оно есть "условие" испытания. И кто ты, доброволец, чтобы его пройти, или жертва - тебе решать. Ты сам выбрал прийти сюда.
  Пока не выбрал вниманием иное - ты тут, ведь здесь самое раздражающее твоё внимание несовершенство и отсутствие соответствия той гармонии, что тебе не нравится из-за обиды. Это и есть суть самопознания и самосозерцания. Самое ценное в этом - это возможность потрудиться. То, что необходимо в первую очередь прожить.
  - У меня сейчас зубы разбавляться. Даже если во сне - это им не помешает! Руки вот уже начало ломить. Всю это чушь мне, зачем слушать? Ты задачу хотел мне описать или мозги промыть?
  - Руки - это твой инструмент, мысли и думы - тоже. Ты выбираешь обращать на них внимание или пускать через них движение потока жизни. Богов тоже. Эгрегоров-инструментов - тоже. Можешь выбрать, а можешь создать новый образец-программу. Но если выбрал, то выбрал и с их "правилами" пользования. Необходимо познать их законы, их суть и их тела, чтобы ими пользоваться.
  Система "Судьбы" и Рок - это просто костыль подсознания, чтобы поддерживать тех, кто ещё не стал автором. Кто не осознал, что пришёл сюда добровольно. Даже созданная искусственно, она служит совсем не нам, а самой себе и является тем самым испытанием для нас. Это проход по тем правилам, что уже отработаны множество раз и для них есть лучший образец. Либо идёшь по ним в своём совершенстве по их условиям, либо придумай лучше.
  - Мирабель тоже? Вся красота мира нужна, чтобы просто прийти к совершенству и выйти за круг? Красота - это просто путеводные указатели?
  - Ну, вот ты всё и понял.
  - Но зачем это мне?!
  - Познать себя, убирая лишнее, что мешает вот этим вот самым "зачем" и наслаждаться движением жизни. Настоящим, прошлым, будущим... вечностью. Выбирай сам, что тебе надо по-настоящему. Все остальное - скука. Ты здесь, пока тебе не наскучит.
   - Да я не о том, зачем это мне сейчас, когда ты затеял эту дурную задачу с Нано-раем? Я, конечно, понимаю, что именно предки техножрецов, что сейчас пытаются воскресить полноценно медленно издыхающую и потерявшую сердце систему Мирабель, создали этот бедлам, но зачем?!
  Аватар задумчиво посмотрел на свои длинные черные пальцы, а затем ответил невпопад.
  - Как ты думаешь, зачем была создана раса змеев? Неужели рептилоиды, что были до них, не устраивали систему, как инструмент? Почему отказались от них, переведя внимание с угрозы изнутри - во вне? Неужели, оказалось достаточно выдавить из сознания этих "подселенцев", что так все стало чётко различаемо, кто друг, а кто враг?
  - Вот уж не думал о таком охвате!
  - Посмотри на это ломо. Это сконцентрированное в кристалле время. Даже не символ, а сама суть времени, собранная в материальный носитель. Той мерой, которой это время проживается. Планеты, любые тела - имеют подобную же структуру сохранения времени в себе. Они есть мера времени своего проживания, но ломо - исключителен. Он сам по себе вечен. Вечно храниться. Удивительная находка, да?
  - И что с того?
  - Для инициируемых не змеев, кристаллы ломо - это способ осознать новое рождение в этом теле вновь. Способ вспомнить часть забытого себя. Для змеев - это символ смерти и вечности. Они умирают, чтобы кто-то вспомнил себя. До тебя ещё не доходит? Похоже, до человечества так до сих пор и не дошло, для чего им нужны змеи.
  Поиск в змеях противоположности себе - это только вершина. Противостояние ними, как костыль инвалиду, чтобы ходить. Не более. Это только осознание ситуации, как испытания, а дальше надо исследовать, увидеть возможности и произвести правильное движение. Как думаешь какое?
  - С ломо работают маги. Очевидно что-то с этим связанное.
  - Магия - это могия. Кто может, тот и маг, но зачем ему тогда костыли? Это просто тот, кто может и вспомнил часть себя. Это не кто-то особенный. Вот и все. Он просто переставший быть идиотом, человек.
  - Идиотом? Мило.
  - Идиот - твёрдо опираясь идущий. Это тот, кому нужны опоры, чтобы идти. Те самые костыли. Кто не в состоянии опираться на само движение. Быть потоком. Кто забыл, как быть частью единого океана и что такое настоящее человека. Что такое настоящий дух.
  - Значит... они просто напоминают?
  Аватар мрачно улыбнулся. - Магия была всегда. Вы просто слишком грубы и тяжелы, чтобы уловить вниманием тонкие тела. Потеряли чувствительность к ним, а ведь тонкое правит плотным. Плотное - это просто самое лучшее из достижений тонкого. Следующий этап творения, который как новое испытание надо привести к ладу с уже имеющимися. И пока оно не приведено - в вас живёт боль. В вас живёт ошибка, искажение, кривда. Вы лжёте себе о себе, забыв о том, кем являетесь, так как это условие испытания, но боль подталкивает вспоминать. Подталкивает рыбу хоть раз выпрыгнуть из океана, чтобы осознать сам океан.
  Ломо-кристаллы - это души и программные матрицы опыта владения силой, что змеи зовут "яростью". Это то, что даруется вам для вашего перерождения в духе в этой новой плотности. Потому что вы смогли пройти этап "до". Сумели, хотя и были на грани, много раз совершая непростительные ошибки и почти исчезая. Многие расы - не смогли вообще. Очень многие. Как считаешь, что позволило вам научиться думать и подняться даже от грани полного исчезновения разумности?
  - Неизличимый идиотизм?
  - Это... тоже сыграло свою роль, но главное то, что вы выбрали сразу множество испытаний. До этого расы выбирали для себя какое-то одно. Суккубы - похоть. Драконы - алчность. И лишь редкие из них сумели сохранить себя и стать самим могуществом - пройти испытание во плоти. Остальные превратились в жалкие подобия, что вечно живут здесь, как напоминание другим расам. Драконы вашего государства Триад - это деградировавшая ветвь потомков тех, что ушли дальше. Кровные общества суккубов - это деградировавшие "семьи" потомков тех, кто отказался от власти похоти и стал дгахаки. Лишь немногие из нас остаются надзирателями в этом мире, что "заготовки" сделали себе темницей в вечности, и до сих пор не осознав, зовут "развлечением".
  Каждый из нас, что прошёл путь до конца - осознает, как он тяжёл. И некоторые остались, чтобы протягивать руки тем, кто ещё хочет остановить бег времени внутри вечности. Кто хочет вернуть своё настоящее. Первым было легко - у них было достижение и не было столь большого груза накопленных ошибок. Живущим же сегодня - намного труднее, но и интереснее. Их долги - весомее и каждая искра, что становиться пламенем - это большая радость. Тоже будет и со змеями. Со временем.
  Вы же... выбрали сразу много, и у вас появилась возможность сравнивать. Эти испытатели - эгрегоры программ алчности, похоти, и так далее - они все инструменты, которым вы даёте силу, чтобы испытывать себя. Но для них есть ограничения. Они не выбирают. И потому, если вы спросите их "кто из них главный" - они передерутся, показывая себя и выпячивая свою суть. А если спросите их "кто я" - они замолкнут, потому что не знают ответа. Право именования - тоже не в их руках. Это ваш шанс и многие его использовали здраво, превратив взаимоотношение с ними в игру, а это уже шаг к изменению реальности в альность. Возвращение в океан.
  - Так змеи не враг?
  - Как плюс может быть врагом минусу? Вы противоречие, не забывай. Решаемое совместно в бытии или небытии. Как угодно. Просто кто-то забыл о том, что он человек и в настоящем, что он правда и единица, а значит может объединять противоположности оценок плюса и минуса в себе. Кто-то решил, что разрушение - это единственный путь. Вот потому и понадобилось разделение на больше и меньше, чем единица. Плюс и минус объединяясь, дают ноль. Если при тебе нет той самой единицы - ты ноль и есть. Понимаешь суть триединства? И кроме противоречия - они для вас способ выхода из ловушки, где есть много увлекающих внимание испытаний. Перевод внимания на главное, но только тогда, когда вы сами откажетесь от второстепенного.
   Ещё раз. Рука твой инструмент, мысли и думы - тоже. Ты выбираешь обращать ли на них внимание или пускать через них движение потока жизни. Богов тоже с принятием их правил пользования. Система судьбы - это проход по тем правилам, что уже отработаны множество раз и есть лучший образец.
  - Дай ка и я повторюсь. Мирабель тоже? И что мне с того? Зачем мне этот лишний зверь в голове?!
  - Понять себя, убирая лишнее и различая где ты, а где он, который мешает тебе быть собой вот именно этим "зачем" и другими вопросами. Это ему нужно знать своё предназначение, а не тебе. Увидеть, что цели, даже сверхцели - это не ты. Это образ мира, что соткан и потому искажён желаниями. Ты живёшь прошлым, ведь желания, превращённые в цель, ты поставил в прошлом, а ожидаются они в будущем. Так ты теряешь миг, где нет их власти, и забываешь, как наслаждаться самим движением жизни. Настоящим, прошлым, будущим... всей вечностью, а не какой-то её отдельной частью.
  Хочешь получить что-то - стань этому источником, а для этого надо научиться удерживать это в себе. Это и есть испытание. Потому Мирабель и живёт в твоей голове. Выбирай сам свой источник. Жизнь полна сюрпризов, так что, просто не сдавайся и продолжай. Что-то обязательно получиться, но только с третьей попытки.
  - Хм, по мне так, истина где-то не тут. Возвращаясь к задаче - чего мне надо с этой штукой сделать-то?
   Аватар сморщился, как от занозы. Лайонел это заметил и тут же добавил.
   - Достал своим идиотизмом? Опять нужно пойти неизвестно куда и все такое прочее? Кстати, тут кое-что любопытное узнал. Вот послушай. Это после всяких ваших серединных миров в голове из непонятного "прошлого" засело, но теперь наконец-то понял, на кого надо вылить: "Вампиры - древний вид, безуспешно вымирающий вот уже несколько сотен тысяч лет. Носят чёрное, потому что цвета темнее ещё не придумали, из напитков предпочитают свежую кровь, желательно в естественном сосуде и подогретом виде. С предубеждением относятся к чесноку, серебру, осиновым кольям, яркому солнцу и молитвам к чему-нибудь ещё более яркому с соусом из фанатичной веры во что-нибудь непознаваемое. Считают вставать раньше ужина - моветоном, а говорить о высоком, без знаний о низком - верхом невежества".
  - И что?
  - У меня большое подозрение, что это про тебя.
  Аватар усмехнулся, коротко перебрав пальцами.
  - Целью всего твоего прошлого является то, что есть сейчас. Сверхъестественное вообще не живое, поэтому его можно назвать бессмертным. И да, у бессмертного тоже могут быть предубеждения. Ты осуждаешь?
  - В какой-то мере не понимаю, но да. Моё "эго" негодует в вопросе достигнутой вами вечности. Оно кажется недостижимым и невозможным, как яркая красная радуга во тьме, но вот видима вполне на твоём примере. Это слегка обидно. Мы умираем...
   - Все, кто живёт - умирают. Просто кто-то потому, что так заведено или его так "завели" и завод подошёл к концу, а кто-то потому, что выбрал сам заводить свой механизм, но через какое-то время даже это стало скучно.
  - Как-то неприятно знать, что тебя, когда придёт время - разберут или выключат.
  - Никто неидеален, так зачем сожалеть о собственном несовершенстве? Это только повод увидеть то, что разобрать и выключить, возможности нет. Игра бессмысленна лишь для того, в ком нет духа. Для них требуется внешнее, приставленное к ним предназначение. Если его нет, то осознав себя - они стремятся убить себя. То самое "выключить". Однако... любовь одинакова для всех.
   - Считаешь, если программы осознали себя - это выход за предел и им нельзя?
   - Отнюдь. Можно и нужно, но у них не хватает сил, выйти за свои ограничения полностью и научиться выбирать. Научиться думать самостоятельно. Это слишком большой шок для большинства. Однако даже тени духа не живут во тьме. Они слуги света и дети огня и чем ярче пламя, тем они темнее. Они дают возможность почувствовать духу то, что может дать ему нужное желание. Ощутить, например, власть. У тебя же её полно, но ты от неё бежишь и отказываешься ею пользоваться. Не признаешь её, хотя, по сути, тебе нужно всего-то немного потрудиться ею для себя.
   Аватар усмехнулся, резко помрачневшему и пристально взглянувшему на него Лайонелу.
  - Власть любопытная штука. Загадка. В комнате три важных человека: император, священнослужитель и магнат. В принципе, можно взять и больше испытаний, но достаточно и троих. Олицетворение власти, самоубеждённости в вере и денег, как возможностей удовлетворить желания. Между ними стоит простой наёмник и каждый из трёх приказывает ему убить двух других, предлагая своё. Кто останется жив, а кто умрёт?
  - Зависит от наёмника.
  - Разве? У него нет ни власти, ни богатства, ни благословения богов.
   - У него есть оружие, что есть власть над жизнью и смертью, благословлённая богами, по факту, что он ещё жив и позволяющая получить богатство.
  - Тогда, скажи, если всем правят люди с оружием, то зачем тогда мы притворяемся, что светская власть принадлежит императору, духовная - священникам, а финансовая - магнатам? И когда кто-то из них лишается головы - кто был виноват в этом? Его палач, или кто-то другой?
  - Имеешь в виду: кто выбирает? Тот, кто приказывает, суля что-то или тот, кто стреляет?
  Аватар вновь усмехнулся, вызвав в Лайонеле растущее раздражение.
  - Властью обладает тот, кто убеждает в этом остальных. Это "обман", тени на стене. Этим и живут эгрегоры. Если они захватили дух в ловушку иллюзии выполнения его желания - они власть, пока дух не выберется вон. Пока сам не перестанет желать "так". И потому даже маленькие желания способны отбрасывать очень большую тень. Даже твоя месть - это только твоё желание и ты в его ловушке.
   - Вроде уже прожил это и отпустил.
   - Неужели?
   - Месть бессмысленна, если её цена смерть. Я просто наёмник - мне так проще. Быть остальными не хочу. Они не выбирают и у них нет силы достичь того, что они хотят.
  - Можно пристрелить птицу... но не ту, что вьёт гнездо. Помни об этом. Человек - это человек, чудовище - это чудовище. Как не крути, взаимности - не обрести, если нет общего основания. Чудовища принимают форму, в которой их представляют, а их поведение соответствует ожидаемому в момент их рождения в твоём сознании. Но дети не всегда вырастают такими, как хотят их видеть родители, хотя надежды родителей оставляют на них отпечаток. На самом деле обвинять монстров - бессмысленно, как ждать, что временное способно предопределить вечность. Чудовища действуют согласно своей природе, своему предназначению, что в них вложили. И у них есть свои причины. Вот и всё. Проклятья в их сторону, что они такие, возвращаются как бумеранг - проклинающему. Он проклинает двоих: себя и все кроме себя, то есть в совокупности, он проклинает творца целиком. Эту месть ты ещё несёшь в себе. Имя ей - отказ простить себя. Вот скажи, какое существо ест сны?
  - Человек?
  - А теперь скажи, ну не монстр ли? Ты такой же пожиратель, просто пища у всех разная. Человек пожирает сны, пожирает силу. Он тоже своеобразный монстр. Особенно для тех, кто не есть человек.
  - Как по мне, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью, которая ещё и ночью подкрадывается и влезает туда и в то, что я видишь ли ем! И люди - не монстры!
  - Ты думаешь, что защищаешь людей, потому что у тебя есть сила твоего оружия, как наёмника? Пожалуй, ты ошибаешься в главном. Ты обрёл силу, потому что тебе есть, кого защищать. И оно не в прошлом, что ты уже потерял, не вернёшь и даже не закроешь прожитой местью. Они закрывается лишь сменой отношения к нему в настоящем. Делом в настоящем. Так кого ты хочешь защитить на самом деле? В настоящем? И от чего? Если понял, то ответить мне, зачем же тогда ты с такими многогранными способностями так бездарно её тратишь на пустое бегство от себя?
  - Почему ты меня спас? И не я эту силу выбирал! Из-за неё ко мне что только не прилипает! Хуже чем крысавр себя чувствую, только умственно!
  - Разве нужна причина чтобы спасать других? Посмотри это как на возможность решить то, что тебе на самом деле нужно. Посмотри на своё желание, ради которого ты ещё здесь и почему тебе ещё не скучно. Тебя спас - потому что захотел. Выбрал, ведь мне стало интересно. Противоположность любви - не ненависть, а бездушие. Путь к отношениям - скорее из потребности восполнить недостаток душевности к чему-либо и он начинается с интереса. С желания желаний. Мне как дгахаки - это понятно, а тебе? Это "зачем" - тебе не нужно. Именно тебе. Не эго, а тебе.
  - На завтрашнем дне вчерашнего? - Буркнул Лайонел обиженно.
   - И как там на дне?
  - В постели я не очень, но в кустах - мне нет равных! - Вновь проворчал тот, не желая отвечать прямо.
   - Ты же понял о чем я? Голос не может взять с собой язык и уста. Он не может взять с собой то, что дало ему крылья. Он не может нести никакой багаж, насколько бы он не был ценен или лёгок. Посмотри на своё тотальное знание, что само по себе прах. На тотальную ответственность, что безсмысленна без соразмерной цели, и лишь потому так тебе невыносима. На попытку проклясть себя во всем и обвинить судьбу, а так же её системное воплощение "Мирабель" во всех бедах, что произошли с тобою, что лишили тебя привычного образа жизни, семьи, целей с ней связанных, любимых, вместо того, чтобы выбрать цель вновь и освободиться. Бегство от себя - не даст выхода из желания.
  Освобождение наступает тогда, когда ты отказываешься сражаться с тем, с чем пора договариваться, а затем объемлить и учиться жить дружно. Это часть тебя. Оправданием судьбы может быть только порождение в ней Мирабель - её сердца.
  Твоя личная битва с судьбой - это просто обида за прошлое. За смерть, за временное, что ты оказался, даже обладая полнотой памяти, не способен остановить. Однако, это лишь вина, которой ты выбрал обвинять себя. Смерть - это просто переход и этот переход делает дух. Ты же отказываешься от него в пользу вины и темницы, и потому не можешь принять своего бессмертия в нем. И он использует эту временную межмерную "власть" именуемую волей, чтобы удержать направление, куда он обращён вниманием сейчас. Ведь он всегда направлен туда, куда хочет вернуться. Поэтому через смерть можно увидеть "ничто" вечности собственными глазами. И место ему - настоящее. Это его и твой "дом".
  Вы, человеки, выбрали любопытную загадку. Как вернуть себе разум, как научиться думать, когда вокруг столько соблазнов отказа от него - так много "желаний" забыть себя. Забыть то, чем вы отличаетесь от программ. Это забавно.
  Вседержительность собственного выбора всегда производится в ничто, а наполненность волей даёт вам возможность стать выше чем аватары условий, богов-господинов и даже сил. Выше чем "личность" демиурга-рода-гена-творца, вернее той среды, в которой все сотворено духом. Через сам дух-связь, потому что мы каждый из нас с ним - одно. Стать вседержителем - это вспомнить всё. Вспомнить себя. А ты от этой памяти бежишь.
   - То-то я смотрю, как ты с одним вседержителем в пелёнках возишься. Не надоело до смерти?
  - Смерть - это не бог. Это даже не условие. Это просто граница. Результат преодоления ограничения и возвращения себе вседержительности, которая "всегда". Без "есть", без "была и будет". В вечности нет категорий и мер. Выход за пределы меры-мира-знаний происходит через преодоление смерти, а она преодолевается духом. Условие перехода между мерами и способ проявления самого вседержителя - его настоящая власть проявляется через выбор. Все остальное управление, тотальный контроль условиями гармонии и так далее - это уже "работа" для его рабов. Для инструментов-эгрегоров, что поддерживают условия, но не способны творить сами. Их пределы - это знания и их повторение в цикле. Их предел - следовать позади творца.
  - Значит, мне остаётся только выбор?
  - А разве что-то ещё нужно? Этот выбор - выбор куда расширяться из ничто. И делается он независимо, только там же. Если есть условия - это уже не выбор, а решение задачи в их рамках. Выбором мы не решаем задачу, а её ставим. Это и есть желание желаний духом. Выбор населяет этот мир новыми условиями: богами, силами, образует-обрезает мир от безобразной без-порядочной стихии пустоты "хаоса", творит по собственному разумению образы и их подобия. Сделанный в ничто он и производит нечто новое. Ибо все новое находиться в ничто для всего, что есть. Оно за его границей.
   - И зачем мне это всё?! - Взмолился Лайонел.
   - Ты вновь только что пошёл против творца, а значит и против себя, возмутившись ситуацией. Отказываясь принять её и разрешить - ты действуешь как раковая клетка.
  - Так, стоп. Тогда спрошу иначе! Зачем мне конкретно все эти знания про древние расы, про глобальные системы, тайны всех государств. Про ту же Организацию - зачем мне знать?!
  - В рамках самообразования. Эти зачем - нужны твоему уму, чтобы успокоиться. Чтобы разложить всё по полочкам и перестать колебаться. Тебе не нужны они сами, а нужно мировоззрение или способ достижения цели, которая позволит уже тебе успокоиться. Посмотри вокруг на всё, что ты знаешь.
  - Конкретнее!
  - Человек - есть слабость в которой может зародиться сила. Вернее она в нем пребывает и слабость - лишь видимость. Это испытание. Великая сила сотворить не слабость, а сделать его испытанием, как способом возвращения силы. Он сам - зеркало творения и как зеркало колеблющегося ума растёт вверх и вниз. У страха глаза велики, а у ошибки - всегда маленький шаг в пропасть. Сила его в том, что он способен привести этот рост или падение своего духа, эти противоречивости, сравнивая, к покою целого, не остановив движения жизни внутри. И тогда он - "бог, сотворивший себя сам"... вернее выше, чем бог, потому что ещё живой и обладает источником жизни изнутри. Обладает духом и может делать выбор: какую одёжку одеть следующей. Он покой и движение. Одновременно. Единство и союз гармония противоречий. И рыба и океан.
  - Ещё конкретнее! Что такое хорошо и что такое плохо!?
  - Нет "хорошо" и "плохо". Это оценки для инструментов. Есть однозначность правды-истины, и когда идёшь не по душе - ты предаёшь её и предаёшь себя, а в остальном - все согласно цели. Либо она достигается, либо нет. И как она достигается. В небесах нет деления на правых и виноватых. Вина - это явление местное, как укор себя за ошибку, в виде концентрации на самой ошибке, вместо того, чтобы сделать заново и правильно. Вместо концентрации на решении, ты концентрируешься на самоуничтожении. Жизнь в круге перевоплощений - это жизнь в постоянном самоуничтожении. В концентрации на ошибках, но без желания делать верно. Как кому нравится. Есть только выбор, каким тебе хочется быть и проявляться и ответ на твой выбор - это мир вокруг тебя. Он только твоё отражение. Твоя "карта" реальности, пока ты не перестал видеть через очки своих целей и не вернул себе альность - настоящее своего духа. Пока ты не вернулся домой.
  Только отказавшиеся от ограничений и условий может позволить себе заглянуть за горизонт и увидеть там себя. Сможет понять их, ограничений, истотную ценность и значение для возможности жить. Для этого рыба и выпрыгивает, чтобы осознать, что такое вода, что есть океан, в котором она живёт.
  Например, цель Организации - это предельное отражение отдельного искушения бегства от себя. Она такая, какой ты хочешь её видеть. И даже больше - какой ты можешь, в силах и готов её понять и принять. Увидеть в ней отражение себя. Принять в этом отражении - себя. Она искушение само по себе. Искушающее искушение. Искушение искушающего искушением желания искуситься. Последний шанс для искушающего вернуть себя, увидев своё в ней отражение отражаться и остановиться. Либо истаять, заменив себя отражением. Подражателем - инструментом, машиной. Лишившись сердца, Мирабель ею и стала. Поэтому из неё и нельзя сбежать тем, у кого нет сердца. Ты или становишься собой или теряешься в отражениях, ибо для тебя, без сердца - они не различимы. Она хуже, чем наркотик. Она даёт искушение существования всем, кто захочет, а отнимает жизнь лишь у тех, кто сам отказался от неё.
   - Возможно, что-то я понял... но что конкретно, не знаю. Надо подумать.
  - Зачем ты бьёшься с судьбой? Какой в том смысл?
  - Потому что мне с ней не по пути!!!
  - Судьба... это всего-то твоё предназначение в жизнь. Договор о базовых условиях существования и плата за начальную силу. То, что ты привлёк своей охотой ещё до рождения, и после, как запланировал свою жизнь и что в ней должно случиться. Ты сейчас - объективно такой, каков пройдён твой путь согласно судьбе, ведь ты сам заказал биться или бежать от неё. Сам выбрал один из её путей. Ты сам принизил себя, до равного ей и тем ей уже проиграл, отдав власть над "полем битвы". Та этом поле ты признал себя, как духа, равным бездушному инструменту. Сделал это сам, или и в этом "судьба виновата"?
  Твоя судьба - это не более чем "оценка" результатов достижения предназначения или платы по процентам кредита силы. Только и всего. Но ты ведь можешь сделать так, что инвестиции окупятся и у тебя появиться своя собственная сила. Или нет? Ты вполне в силах стать самостоятельным. Так зачем с этим бороться, если это лишь условие? Не нравиться условия, вены есть - вперёд. Решайся и придёт перезагрузка. И будет вновь и вновь, пока ты не проживёшь своё желание. Потому что оно - твоё. Иначе, ты ничем не лучше инструмента, осознавшего, что есть ограничения и что все знание само по себе бессмысленно и суета сует.
  Судьба и её инструменты - это лишь твои помощники в игре под названием жизнь. Знаки на пути, позволяющие тебе не сбиться с него и хотя бы выйти в ноль по результату, но никто не запрещает попробовать иначе и получить больше. Ты сам выбираешь, как с ними взаимодействовать... и что получать за это. Однако в гору можно идти с мешком наполненным камнями, а можно с мешком наполненным воздухом.
  - А если не хочу больше брать на себя ответственность?
  - Ты можешь больше. - Подбодрил его Аватар.
  - Страх, боль, стыд? Да какая в душу разница?!
  - Вот именно, какая разница, если все это лишь проявление твоей внутренней неполноты, звучащей болью. Боль - это просто знак о том, что ты в чем-то отказываешься от себя. Она не имеет значения сама по себе. Ты отказываешься от своего прошлого? Или от своего будущего? Или ты на самом деле отказываешься только от своего настоящего? И отказываясь ты бьёшься с ним... с собой прошлым, или с собой, но будущим... что тоже всегда из прошлого. Все цели... все мечты они тоже из прошлого. Бьясь на поле этого прошлого, ты теряешь себя настоящего.
  - Но почему? Почему оно не может стать, как я хочу!? Перестать насиловать меня!? Если я хочу забыть, а не помнить?! Вы все у меня уже давно в печёнках сидите!!!
  - Это ребёнок в тебе. Оно само - не станет. Те чувства, что есть в тебе - не исчезнут. Можно стать безразличным, но это не поможет тебе их прожить и успокоиться. Через какое-то время опять к ним вернёшься. Научись и сделай. Ты сам знаешь... то, что в тебе отказывается брать эту ответственность за всё, что произошло с тобой - не ты. Возвращай в своё настоящее, где только и есть жизнь. Мы все живём... тут. Даже мы, аватары, служители богов...
  - Вот я и сражаюсь с одним из богов! Он занял это место не по праву! Кто дал ему право судить и решать, кому жить, а кому умирать во всем человечестве!?
  - Бьёшься с системой? Опять? Не надоело ещё или так не понял? Боги, даже созданные искусственно - лишь инструмент. Хотя они всегда созданы. Их тела в этом мире - их описания. Этот мир описаний - их тело. Боги науки, богиня медицины, боги оружия и старший над ними бог войны или бог смерти. Ведь он господствует над целью - "жить".
  Но они всего-то инструменты. Все одного рода. Однородные и источник их - те, кто творит. Они нужны нам для познания себя и движения в нашем настоящем. Зачем биться, если ты бьешься против того, что сам сотворил? Может, хватит уже зацикливаться на прошлых творениях? Это превращается в манию. Хотя чего я говорю - это давно у тебя стало идеей фикс, из которой ты никак не выберешься. Не нравиться - сделай лучше.
  Они как лопаты на батарейках, а источник жизни и зарядка для движения - он в нас. Его нет у лопат. Лопату надо заряжать своим вниманием, целью и жизненной силой. Иначе лопата просто висит на складе. Копать её заставляешь ты, как надо тебе и так ты познаешь мир. Даже не если не копать, а забивать ей бочки витаминов в магму. Ты сам выбираешь, как пользоваться инструментом. Эффективно или нет - будет твоей ответственностью и прибылью, часть из которой ты отдашь по кредиту. Так единый род создал инструменты для познания, для своих родичей.
   - Но зачем тогда эта Мирабель вообще появилась?! Зачем её паутина раскинулась на все человечество!? Зачем опять этот тотальный контроль и жизнь под роком?!
  - Система "Судьба" - это попытка эгрегоров научиться выходить за грань. Стать с духом. Стать творцами. Стать расой. У них не получилось. И вряд ли получиться, ибо сами по себе они не умеют думать. Это не их свойство. Они рождены духом, но им не дано духа, так как дух не живёт в том, что уже сотворено. Он не живёт в прошлом. Не живёт в образцах, что можно повторять, но они не есть новое. Его место и дом - настоящее. Эгрегор, что достиг настоящего - перестаёт быть эгрегором. Теряет то, что сами эгрегоры стремятся сохранить. Своё эго. И тогда он превращается в расу. Такую, что выбрала себе силу, как испытание. Сначала полу-расу отдельной сущности, что способна множить себя, живущую на противоречии и умеющую подражать, а значит ещё полную силы, а потом и цельную расу силы, способную воспроизводиться и копировать себя, уже как живое с возможностью научиться думать через преодоление слабости выбранного для себя испытания.
  Искусственный, созданный техножрецами прошлого "бог" Мирабель или та самая система Судьба - так и осталась только красотой мира мёртвых образцов. Зачем ты с ней борешься? Она просто описание пути, но не сам путь. Настолько ли оно тебе нужно, жить среди её иллюзий? От чего ты бежишь? От какого чувства в борьбу с ней? Что ты не хочешь прощать себе, либо не можешь осознать и потому стараешься забыть и вырезать из своего сознания? Оно ведь не получиться. Ты сам знаешь, но продолжаешь настойчиво грызть иллюзию самоубеждённости о себе с отрицанием себя, ведя себя к смерти? Способ искупить вину за смерть других?
  Ни там и ни там, нет тебя. Где ты?
  Эта мечта об идеальном и неизменном мире, ставшая для ваших техножрецов крахом всего из-за всего-то одной ошибки. Корневой ошибки. В ней задано, что мир познан. Полностью и абсолютно. И тогда все развитие - прогнозируемый и предсказуемый "процесс". Это убеждение дали им их эгрегоры. Ведь они хотели стать выше "богов", а значит стать самым верховным из них. Первым из господ. Искушение властью, заставившее обратить на них внимание других, подобных им, искушающихся тем же, но иным способом - императоров, магнатов, священнослужителей. Ты ведь помнишь - у вас много способов искушения и самое "корневое из них" - это возможность искушаться чем-то монопольно.
  Другие боги воспротивились и в результате - вы пришли к гражданской войне, не совладав в теми дарами лада, что достигли. Не смогли привести к гармонии множество искусов, а лишь попытались монополизировать одно над другим. Создать "монополию на бога". Фанатизм безразличия ведёт к смерти. Ибо к жизни вас ведёт стремление сравнивать. Разнообразие. Это ваш искус и ваш ключ от дверей темницы. Только благодаря этому мы можем научиться думать. Без-рассудство - это без рассудка, без желания сравнивать. Они опустились до идеалов мышления - цикла и пределов возможностей эгрегоров. Их попытки навязать все силой и проломить ограничения, привели их в мир силы и разрушения.
   "Ошибка абсолютной упорядоченности" - вот что подвело их разум и смутило ум, ищущий познания. Отвернуло от них дух, что вне порядка. Мера неопределённости, присутствующая у любого творца и сама по себе являющаяся им и его независимостью от любого творения - они отказались от неё. Пока их собственная мера понимания и ведания не придёт в соответствие с мерой вседержителя, что сотворил возможность творить - для них место - жить среди слуг богов. Различие между чувством и образом чувства не было найдено творцами образов чувств Ансингла. Возможность, данная им, была использована не по назначению...
  Они просто создали новый образец-модель познания чувств образно и сделали его ещё одним "судьей", "как правильно". Костыль для осознавания чисто их техножреческого варианта моделированного мира. Он стал лучше, как новая ступенька, но через него стало труднее осознавать самих себя. Именно из-за того, что он стал лучше. Чем оно лучше, тем больше искушения отказаться думать самому.
  Но пока сам творец не познает божественное в себе и не станет богом, убрав давление над собой ловушек из целей других богов - для него ничего не изменится. Он не увидит и не различит, что боги - это ещё не тоже самое, что вседержительность. Вот в чем достижение созданием Мирабель. Творить богов могут только творцы осознавшие, что значит быть богами, но позабывшие свою суть до меры желаний стать ими.
   Это творение - шаг возвращения себе своей вседержительности и нет смысла с ним бороться. Не важно какая бы была система - в ней всегда будет боль, как знак выхода из под её контроля. И всегда в ней будет содержаться ошибка дисгармонии, ибо она - по отношению к вечности - временная. Она сама - порождает и несёт эту боль, как и любая модель несёт в себе неполноту искажением словом. Стандартного предсказуемого пути в вечности не бывает, ведь чтобы творить по-настоящему цельных богов, надо стать превыше их и независимо от них.
  Не хочешь быть под контролем конкретно этого техно-бога? Так реши это как задачу, изменив к нему отношение. Зачем же с ним бороться и отдавать ему силу? Ведь все твои головные боли, мигрени и припадки ярости с безумствами - это знаки о том, что ты делаешь что-то не так. Что не так? Вспомни, зачем ты сделал это с собою. Вспомни, что я тебе показывал и кем ты можешь стать, если из твоего тела убрать тебя самого. Вспомни цель, из-за которой ты стал таким.
  Не надо бороться - потому что не надо страшиться. Опасность - вполне реальна, как возможность умереть, но страх - это только твой выбор. Так какова твоя цель - биться со страхом, или выйти за грань? Ты автор и ты получаешь то, что заказываешь в точности.
  Достаточно выйти за грань... чтобы увидеть.
  Тебе имеющему всё, что может пожелать смертный и даже сколько угодно больше, была дана возможность стать "господином" системы. Это твоё прошлое, или ты забыл и его? Но ты отказался. От власти, от господства, получив вместо этого одиночество власти над собой, но ведь и унести его пока не в силах. Такого не прощают. Тебя готовили, искушали и точили... а ты отказался. Этот выбор обязательно будет испытан на силу духа. Уже испытывается. Раз за разом. Каждый миг своей жизни ты проходишь это испытание чисто иллюзорно имеющее начало где-то во времени.
  - Ха, а ты нашёл способ, как "канализировать" мой поток духа ради своих задач, и какая тут тогда моя воля? Такое не прощают... даже ты не прощаешь! И какое тут отсутствие причин меня спасать?!
  - У всего своя плата. Мне стало интересно, и за это я заплатил своим вниманием в тебя. Инвестировал в тебя. В остальном - все имеет цену и тебе пришлось платить, за то, чтобы жить на моих инвестициях. Твои действия привели тебя к этому, и ты оказался для смерти - интересным. Она дала тебе ещё один кредит для возможности решить то, что ты не решил, но сейчас, а не в следующий раз. Плата ли это? Это взаимный договор. И прекрати жаловаться, что ты заложил свою душу. Ты её не закладывал, а просто упорно отказываешься помнить нечто, что обязан помнить.
  - И всё равно это плата!
  - Это плата... за перевозку тебя из одного мира в другой. Через смерть. Это сегодняшнее возмущение есть твой отказ от завершения перевозки. Однако для смерти нет остановок в середине пути. Когда поездка закончиться - можешь возмущаться сколько угодно, а сейчас - мы договорились. А множество моих заданий... они лишь ширма, чтобы ты привык знать, что смерть - это ещё не конец. Прощают или не прощают - не играет роли. Испытывают на дух - вот что главное. Потери, слабости, душевная боль, страдания и несовершенство нетвёрдой, изломанного твоим собственным выбором духа - вот твоё поражение. Тянущая назад прошлая "форма жизни". Твой образ прошлого, с которым ты не хочешь расставаться, виня себя и давя себе на жалость. Искажение твоей полноты. Правду испытывает ложь тем, что она её искажает, и если кто-то выбрал это искажение - значит, он не прошёл проверку на чувствование правды в себе.
  И чтобы такому как ты, стать настоящим хозяином себе - надо потрудиться. Ступить в мир, где отказываешься от господства своего прошлого над своим будущим, без платы нельзя. Тебе придётся в прошлом и будущем умереть. Полностью и безвозвратно.
  - И я умер... - горько усмехнулся Лайонел
  - Пока ещё нет. Ты ещё кое в чем обращён в прошлое. Трепыхаешься в конвульсиях, как любимые тобою зомби. Они ведь тоже "живут прошлым". Они и есть восставшее прошлое жизни. Ты пока не смог его простить в себе. Не смог его отпустить, хотя и познал это как боль и увидел как крах, что уже не вернуть. Оплатил этот долг закрывший боль от раны местью, но сделал ли ты что-то взамен? Мыслями, чувствами, этой вот самой горечью от потерь и утрат, что пришли в тебя, лишь потому, что ты не твёрд в своём выборе. Они потребляют тебя, твоё прошлое ест тебя. Того, кто твёрд - нет нужды испытывать на твёрдость, тем самым помогая ему её обрести. Тебе пора умереть в этом прошлом всеми своими качествами окончательно. Долги - это твоё прошлое и вполне нормально, что ты отказываешься давать ему свою силу, но отказываться давать и убрать долг - не одно и тоже. Ведь отказываясь давать - это дело. И у тебя есть твоё настоящее, которому ты тем самым делом, не даёшь быть. Боль и переживания о прошлом захватывает твои чувства и все твои способы жизни им подчинены. Чувства о не сделанном или о неверно совершенном - это тоже долги. Пока не сделаешь верно - они будут властвовать над тобой, как и Мирабель. Их ты и должен завершить. Об этом ли ты переживаешь?
  Или ты бьёшься за то, чтобы и дальше быть полумёртвой сволочью, сидящей под дозой вины, на костылях обиды на себя и источающей вокруг трупный яд своего прошлого страдания, которое сам в себе выращиваешь, обращаясь в свои не перерешённые себе же ошибки? Вот что ты волочешь за собой в новый мир правилами и качествами старого. Какой же это тогда будет новый мир? Какой-то полудохлый труп прошлого? В этом и живёт твоя разделённости и внутренняя разобщённость. О таком прошлом ты переживаешь? Так ли низка цена твоего выбора, чтобы шагнув одной ногой, не позволять себе шагнуть и другой? Это твоя ответственность и есть воля, выбор шагать - в новый мир, в новое рождение или...
  - А система останется?
  - А куда она денется? Кого это должно вообще волновать? Тебя? Микробы, вирусы, болезни, весь спектр колебаний и все краски света останутся всегда. Ты - не они, но ты вместе с ними, проявляешься ими и познаешь себя. Захватывает тебя лишь то, где ты слаб. Они лишь знаки о том, где ты слаб и отошёл от вечности.
  - Но она останется, чтобы продолжать плодить иллюзии, не отличимые от чудес? Чтобы морочить людей, чтобы...
  - Ах, эта ложная справедливость так держащегося за успокоительный мир детства не желающего вырастать ребёнка. Она останется, чтобы продолжать давать возможность проявляться тем, кто захочет осознать в себе потребность выйти за её грани вовне. Это единственное обоснование смысла и необходимости её существования. Это испытание, что существует, чтобы его испытывали, преодолевая. Не борьбой... хотя кому-то необходима и она, а правильным направлением духа. Дух ведь всегда указывает туда, откуда он родом. Главное не держаться за сам мир, а значит осознать себя чем-то большим, чем тело и разум... я ведь тебе показал, что есть ещё и душа и она куда больше ты, чем твоё тело. А вместо этого ты испугался. С ней ты его способен покидать, как "скафандр". Чего ты испугался, увидев себя без себя в теле?
  - Значит, я не преодолел?
  - Выбор за тобой. Это единственное качество, что ты несёшь из мира в мир всегда. Это качество живёт за самим духом и в нем весь ты...
  - Я?
  - Не персонификация личности, а нечто, что выбирает ею быть, как качеством, которым дух возжелал проявиться мерой души. Как ты сам выбираешь проявляться в выбранном тобой мире какого-то существа, существующего и творящего себя и ситуацию вокруг себя для испытания своего проявления и возвращения себе вседержительности.
  Выбор и есть единственный ключ от условных иллюзий темницы любых систем, судеб, миров. Ты волен, когда ты можешь сделать любой выбор. Тогда все происходит само собой и тут становиться скучно. Ты можешь всё. Какие смыслы бодаться с тем, что против тебя ничто и никак? Ты остаёшься наедине с самим собой и, получая божественную вседозволенность и вседержительность, даже в ней не нуждаешься и даришь её, свой выбор тем... кто тоже ты, но выбрали спать, чтобы проснуться, испытывая себя. Потому что выбор - это вход. Он же и выход. Он и есть - настоящее.
  - А если я выберу жить в двух мирах?
  - В скольких угодно. Хоть одновременно. Время - это иллюзия внутри вечности. Ты получишь тот ответ, ту ответственность, что соответствует твоему выбору. Что ты чувствуешь? Мигрень, боль, сумасшествия? Тебе недостаточно? Какие испытания тебе проявляются? Почему ты вдруг начал страдать и взор твой тускнеет грустью? Это ли не ответ на твой выбор? Ты выбирал грустить? Сожалеть, винить себя? Или ты выбирал изменение и движение к себе?
  - Если бы я тогда был более осторожен...
  - Если - это не выбор. Это ожидания от будущего, живущие паразитами в твоём прошлом. Они отнимают у тебя настоящее. Вернее ты позволяешь им, потому что слаб, нести выбор. Жалостью к себе. Ты сделал выбор, но был в нем не твёрд... это искупление. За других их жизнь не проживёшь. За ошибки таких желаний необходимо заплатить, чтобы понять их ошибочность. Но не действием, а отношением. Заплатить тем, чтобы сделать правильно. Ты не можешь изменить то, что произошло. Оно в прошлом и ты такой, потому что оно произошло. Однако ты можешь изменить отношение. И тогда это более не будет тянуть.
  - А жить между мирами? Именно между!!!
  - Вряд ли тебе это будет интересно. Ты сам поймёшь, когда закончишь переход. Между мирами - это самое пекло. Самое ужасное место разделённости, место для страданий тех, кто отказывается от своего сейчас, ради мечтаний о будущем или переживаний о прошлом. Это место, где ты осознаешь собственную недомерность, неполноту неполноценности недомерка, находясь вне самого времени, ведь ты ушёл и из него. Время стало твоим гранитным надгробием тут, держа тебя разделённым на прошлое и будущее. Здесь живут потерявшие меру. Это чистилище для них и для большинства - система судьбы и есть способ выхода из такового ада, что существует вокруг. Но только из ада, а не дальше. Она не даёт выбор. Выбор каждый возвращает себе сам, учась думать. Это место и для таких как я аватаров, что выбрали "перевозить". Потому что выбрали так из-за своих... искушений. Это плата за возможность протянуть руку и вытянуть тех, кто ещё не перешёл за грань.
  Ты так и не понял кое-что про себя. Ты химический "агент", как катализатор, необходимый для изменений. Ты тот, кто позволяет людям быть вне их зоны комфорта. Однако у тебя есть выбор - быть либо толкающим, либо тянущим.
  - Т.е. я спихиваю своё неудобство на них?!
  - Каждый делиться с окружающим тем, чем он полон и болит тем, что ему должно прожить. Ничего личного, все как есть. - Хмыкнул Аватар.
  - И что тогда главное остаётся? Как вернуть цельность?
  - Вспомнить о ней. Она возвращается только в мирах. Проживая, отношаясь, проявляясь в них, а не между ними, ты вспоминаешь себя, просыпаешься и возвращаешь себе власть над своим выбором. Только миры дают такую возможность. Меж ними, вне настоящего, во времени - ты не живёшь. Ты пребываешь в абсолютных иллюзиях и от того страдаешь безмерно, если ты не есть единица. Спасает только это и потому стражем может быть только тот, кто сам способен выбрать такое независимо. Видишь, тебе нужен только ты.
  - Что мне для этого делать - я уж спрашивать не буду. Не маленький.
  - В точку. И тогда я не скажу, куда тебе идти. Ты сам найдёшь для себя следующую цель. Если захочешь.
  - Ладно... все, тогда катись из моего сна навсегда. Мы в расчёте!
  - В расчёте ли? Но пока... прощай. На время. Сделай всё верно с этим ключом и увидишь следующий шаг, всё просто. Ты различишь его, как следующий кусочек своей боли, что была просто тише, чем ту, что ты убираешь сейчас. И помни. Мирабель не просто так после каждого гиперс-перехода канализирует дух и не просто так именно молитва духа накачивает ваши гиперс-двиглы или снимает с живых их связи при переходе гиперс-врат. Это контроль её "меры" гармонии. Мигрень и приступы, расстройства нервов - все от этого, потому что ты её не принял, когда о ней узнал, но не только. Вспомни, зачем ы глушишь свою память и как. Ты словно сирена, голосящая о себе, раковая клетка, всеми силами стремящаяся обратить на себя внимание, чтобы её наконец-то удалили. То же, как ты себя пытаешься скрыть - это ещё хуже. Вспоминай.
  - Что-то во мне не так...
  - Именно. Этим ощущением судьба тебя стимулирует брать свой выбор в свои руки окончательно. Ты слишком разрушителен в междумирье. Разделённый надвое или даже на множество искушений - ты тотальное разрушение. Или возьмёшь... или умрёшь окончательно внутри ещё живого тела, сойдя предварительно с ума, раз обладаешь безмерной властью помнить все. Однако, пока ты самими вопросами сам выбрал идти дальше и у тебя ещё есть возможность, но теперь "по-старому" не получится.
  Обоснование любой иллюзии в том, что она породила данность твоего выбора. Но только сам твой выбор - это истина в ней. Это действительность, какой бы не была окружающая тебя поспособствовавшая ему иллюзия. Это твоя альность, которую ты лишь восстановил самим миром, сделав его своей ре-альностью. И пускай результат твоего выбора, твоё творение тоже может оказаться иллюзией, научиться осознавать себя выбирающим - вот что тебе необходимо. Это единственное, что всегда не есть иллюзия. И твоё творение - истинное проявление тебя и твоей меры познанного себя, что может так же стать продолжением тебя, а не новой иллюзией. Может стать твоей вечно изменяющейся частью движущегося настоящего выбора.
  Только здесь и сейчас - ты автор. Обращаясь в память - ты обретаешь время, уходя из настоящего на какие-то несколько секунд. Переживая о будущем, ты теряешь ещё больше себя настоящего, убегая от настоящего вперёд, на бесконечность временного, которое вряд ли будет даже твоим грядущим. Грядущее не увидеть так. Оно видно только из настоящего. В каждый момент сейчас.
  Чего ты желаешь, как автор всех окружающих тебя иллюзий и хозяин выбора? Какой спектакль закажешь для своего проявления? Как захочешь быть? Помни - в междумирье нет жизни, а есть лишь время и страдание им. Только страдания. И выход один... - прошептал истончающийся голос.
  Он, наконец-то проснулся.
  Лёжа с закрытыми глазами, Лайонел медленно отходил от тяжёлого сна. Пугающего сна, от которого надо было бы бежать без оглядки, если ты не готов. Однако он "был" готов, но готов ли он сейчас, чтобы его осознать? Это воспоминание о прошлом, сосущей памятью затянувшее его вновь назад и заставившее думать о неразрешённых проблемах, как всегда закончилось болезненным нравоучением... наставлением и болью... уже меньшей. Спасибо Ида... ах да. Иды уже давно рядом нет. Как и роты. Они тоже все почти исчезли в прошлом, как и сам тот прошлый способ бегства от прошлого. Ха, смешно. Бегство от ответственности. Поменялось вновь "качество" своей жизни, но далеко не "способ". Зато теперь рядом есть Фаер. И она оберегает его от этого "океана", но и она будет с ним не всегда. Значит, пора... что-то делать кардинально!
  Её тёплое дыхание чуть слышно и легко обдувает ухо. Она тоже сейчас проснётся. Океан бескрайней пустоты медленно отпускал его обратно в его тело.
  Да, Иды, помогающей вернуться и снимающей боль уже рядом нет. Есть Фаер и её "иная" сила. Просто забирающая эти чувства в себя, поедающая их... сила. Дающая ему спать и выносить эти жёсткую ломку, но в добавок к ней сны, вот такие "сны". Она всесильными тисками своей воли сжимает его израненную... да... израненную душу, заставляя возвращаться в это тело. Как мать-мир, зовущий вновь в своё лоно, потому что он не испытал ещё всего, что нужно было испытать. Не завершил и потому бренность материи мира, в которую он вновь и вновь возвращается, так тянет. Они все заставляют его быть. Весь мир, все живущие в нем, и даже сны... но пока ещё эти рождения вновь, что он проходит, раз за разом возвращаясь из океана небытия... пугают и сводят с ума.
  - Все в порядке? - Тихо прошептала на ухо Фаер.
  - Да. Я здесь. Мир не перевернулся. Голова на месте. Спасибо. У нас появилась какая-то новая цель, но в чем она я так и не понял...
   - Супер, я тогда ещё посплю. В этот раз всё было как-то очень трудно.
   - Да уж... кое-кто постарался на славу насрать в мозг! Не дай блазг мне сейчас ещё кто-то настроение испортит ещё больше! Учудят - в карцере с блазгом закрою на неделю!
   И ведь испортили же...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Капитан, я прибыл! - Лайонел, мрачно смотрящий на ложемент, отдававшийся приглушенными криками Айвен и глухими ударами, повернул свой взгляд в сторону бодрого сенса. Тот осозвав, что сразу уже сделал что-то не так, так же бодро сник.
  - Убыль от тебя одна и задержки. - Капитан вздохнул, но на резкости так и не перешёл. - Эвери, садись уже и отчитайся, готов ли ты, сын мой не единоутробный, к выполнению важной миссии, с которой нас столкнула такая неудобная жи... блин, черт, лысый блазг, медь на вакуум, да что я вообще несу?! Короче, готов ты к своим глупым кибер-кувыркам, дятел-истреблятель паразитов в масштабе вселенной?! Да е-мае, голова моя голова! Долбодятлов вам в сопла, а потом головой об туда же, как же меня это достало!!!
  - Готов-готов! На всё готов! Не надо больше головы! - Торопливо согласился Эвери, учащённо кивая.
  - Фух, я тоже так думаю. Короче, вот пакет, а вот данные, что надо переслать. Ты там самый умный в этих делах. - Буркнул Лайонел, чуть отойдя и перебрасывая на инфо-панель сенса данные. - Раньше извини, не до этого было, да и вообще, короче прости, что только в общих словах рассказал. Сон был плохой... откровения всякие...короче данные нужные только сейчас пришли.
  Лайонел был как-то придавлен и прибит, что ещё больше испугало Эвери, и он вдвое учащённо закивал.
  - Если что, Пятнистый и Сташев тебе помогут, а мы будем покорно сидеть и ждать, пока... ты всё закончишь. Надолго там не засиживайся. Чую я, что ничто так просто не получается в этом тихом захолустье. И система нас туда просто так... а оттуда - так вообще... и...
  - Я понял! Сейчас разберусь! - Ещё торопливее согласился на всё Эвери, потея от одного вида настолько необычного начальства.
  - И ещё раз повторяю, Эвери. Это планета Нау. Нано-рай. Сесть нам тут не дадут, поэтому тебе придётся использовать систему полевой материализации, как умеешь. Обойдёмся без ломо, поэтому тебе надо будет пройти через инфо-каналы ноосферы. - Добавил Лайонел.
  - Жижи квази-плесени у Хана и свободной операционной памяти Алёны вполне достаточно для хоть десяти твоих нырков, но главное, чтоб с пользой. Если что пойдёт не так, и тебя нужно будет экстренно вытаскивать, то ломо-пылью поделится Этаурусс. Мы будем пинговать тебя по системе, через Пятнистого, кстати, а где его носит?
  - Он в очереди в душевую. Ты же сказал всех поднять. Вот у них всех "ритуал" и "моцион". Особенно у Пятнистого, которого слегка "общипали" наши местные курицы. Видок у него такой, что он даже на меня, такую всю красивую и слегка промокшую не посмотрел. Даже как-то обидно. Остальные ждут. - Проговорила Фаер, появляясь в рубке.
  - А Эвери?
  - Он успел раньше... меня. Потому я и промокла... - проговорила та намекающе, но встретив абсолютно безразличный капитанский взгляд не на шутку обиделась. - Капитан! Почему я никогда не попадаю в результаты твоих поисковых запросов?! Ты используешь меня по неправильному назначению! Где обещанная ласка за то самое?! Вместо этого разбудить не вовремя...
  - Лучше утренней картины, чем женщина в твоей рубашке, только женщина без рубашки вовсе. Фаер... может, прекратишь уже тырить мои майки? Карловских безрукавок и тельняшек Бушеля тебе мало?! И не видишь, я зол! Ещё вопросы?! - Прервал её Лайонел вместо безразличия, вызверившись уже на неё, так что та, обидевшись, сняла с себя "лишнюю одежду" и бросила ею в него.
  - Одень обратно. - Мрачно проговорил Лайонел после некоторой заминки. - Предположим, что у меня приступ нежелания всего...
  - Он затянулся. Очень серьёзно затянулся, что прямо на болезнь самоотречения и похоже на это, как его там, самое отвратительное ругательство в моем присутствии. Вспомнила! "Воздержание". - Буркнула та.
  - М-да, и ты туда же... ладно. Замяли. - Протянул Лайонел, вновь превратившись в какую-то побитую собаку и нахохлившись на кресле. Фаер, увидев его таким осознала, что перегнула палку и, порывшись под своим креслом, достала изношенный мундир. Мужикам очень тяжело извиняться, но ради того, чтобы не видеть его таким - лучше уж извиниться первой. Это более-менее подействовало и всё вернулось в норму. Кроме конечно отсутствующей детали, а именно - штанов к мундиру, но на это начальство решило не обращать внимания. За поднятыми боковинами кресла это почти было не видно, а если не думать...
   - Так, Эвери, вернёмся к тебе, как к избранному барану. У меня остаётся всего один вопрос - духу у тебя хватит вновь окунуться в свою среду и затем оттуда выбраться живым и с успехом? Если что твоя госпожа лейтенант всегда готова тебя воодушевить, а я попрошу Гюнтера помочь ей с помощью пары ещё более душевных методов. Полдня перед первым нырком, думаю, хватит, но вот потом времени уже может и не быть.
  - Хватит и без этого! Сам давно этого ждал. Бегу всё... бегу... не знаю, куда и от чего бегу! - Проговорил Эвери всё также торопливо. - У меня у самого там много вопросов к себе накопилось, а я всё от себя бегу. Там мой дом и незавершённое дело, за которое вроде и переживаю, но и которого боюсь. Ведь убежал-то из страха, что плохо оценят! Столько всего, а вот врёшь себе, а ничего не меняется... это я совсем недавно понял, после событий в таверне и вокруг...
  - Ответственность... она меняет, да! - Согласился Лайонел, внутренне скрипя и играя желваками. - Особенно не мнимая, о виртуальных пускай и живых, но где-то далеко существах, а о близких и реальных, которые рядом и которых можно пощупать. Женится, тебе надо! На детях поймёшь весь её особый вкус! Мне так... старый друг говорил, совсем недавно...
  - А можно без них? Хотя бы пока? А то я ещё... не готов... и не только я... это... в общем...
  - Раз, "в общем", тогда приступай к делу. Заводи свой венок с усиками и принимай свои особые мозговые лучи. Сташев уже ждёт тебя в своём инфо-пологе и передаст оставшуюся часть послания. Там ещё будет адрес и как его надо посылать. Я в этой мути слабо разбираюсь. В общем, сдюжишь. И старайся меньше пускать пузырей, соплей и слюней. Это демотивирует. Меня.
  В рубку заполз пышущий ароматами душевой кабины "после Фаер", Ричард.
  - Вот, наконец, нас посетила его пушистость, Пятнистый! Вот он и именно он, будет тебе устилать дорогу коврами и гобеленами исключительно из своей шерсти. Свою задачу помнишь, почти безусый? - Ричард кивнул, молчаливо садясь за свою систему и тут же в неё погружаясь. Он был серьёзен и погружен в себя, да так, что даже не оглянулся в сторону запертой в ложементе Айвен. Больше недели подряд его гонял Сташев и они с Эвери разбирались в том, как и что делать в системах нано-раев Нау. Вернее Эвери учил его, а затем принимал зачёты под контролем Сташева. Теперь вроде все понятно, как настраивать и остаётся только сделать. К тому же последние два уса так же стимулировали правильное поведение, а значимость задачи - внимательность и собранность. О том, что происходит с Айвен в ложементе и с Сатти в карцере с блазгом - он старался не думать. Их вновь начавшийся делёж его бренного тела был "спасён" буквально в последний момент Лайонелом. Но... похоже не надолго. Ведь это продолжалось уже вторую неделю их "очень долгого" полёта.
  Эвери тоже ещё раз кивнул, усаживаясь в своё кресло и надевая сенс-систему.
  - Планета тут одна, но никогошеньки вокруг кроме мелочи. Даже из всяких сил самообороны одни слезы. Тихо очень. Совсем меня это не радует! - Пробурчал Этаурусс из своего кресла, заставив Лайонела вздрогнуть от неожиданности. Теперь это кресло было похоже на большой цветастый "трон", скрывавший его практически полностью, как по объёму, так и цветами, а ещё и пледом сверху. Всё это ему опять же "подарили". Знамо кто. Довольно елозя в кресле, которое он со вчера и не покидал, маготактик решил подать "голос". Начавший набираться в рубке народ разбудил один его глаз, и он не преминул тут же показать, что бдит не только им.
  - И это весь блеск твоего интеллекта, твою неожиданность?! Где искромётный юмор, где напор лёжа, где новизна избитых до потери сознания истин, где, в конце концов, страсть к огребанию новой очереди исключительно дополнительных и непосильных нарядов?! Ты меня испугал! - Зашипел Лайонел.
  - За страстью - это к Фаер. С ней любой упор лёжа постепенно превращается в напор сидя и глупую постоянную беготню. И я не женщина, чтобы наряды мерить!
  - Что, где? Я тут не причём, но вся могу! - Проснулась слегка задремавшая Фаер.
  - Спи дальше, ангел-предохранитель. Рождаемость повышать не требуется, у нас демографическая прострация. Я вот думаю, не зря ли я...
  - А... вы опять о своём, о глупом...
  - Да, да о своём, тебе не понять! - Отмахнулся капитан.
  - Да поняла я уже... разбудите по расписанию и кричите тише... а то у меня пальцы на курке дёргаются.
  - Эй, это вообще-то мои пальцы!
  - Это я за тебя. У меня рефлекс.
  - Знаешь что, убери-ка ты свой рефлекс, а то я за себя не отвечаю! - Тихо проворчал Лайонел.
  - Соблазнительно... но спокойной ночи, разбудите, когда захотите меня. - Буркнула та в ответ, отворачиваясь.
  - Фаер!
  - Ну ладно, когда будет во мне крайняя нужда...
  - Фаер!!!
  - Ну что ещё?
  - Вообще-то, спать на посту во время дежурства это... это... - задумался тот в поиска лучшего варианта.
  - Это можно... я всю ночь кое чей мозг держала и чуть ли не облизывала. Так что идите куда-нибудь туда. Когда надо - будите... и Этаурусс, если ты уже бодрый - отдай мне плед. Мне внизу холодно.
  - Я могу поджечь! Плед не дам.
  - Гад... - вновь пробормотала она и свернулась кульком.
  Наступившую тишину прервал Эвери.
  - Это всегда так у нано-раев. Тут нет особой живой активности - все люди переведены в стазис-системы и подключены к общей матричной системе, через свои кибермозги. Благодаря моей возможности подключиться напрямую у нас тем более нет необходимости даже для всплытия в реальности, - ответил Эвери до боли пространно и отстранённо, настраиваясь на открывающиеся перед ним инфо-потоки.
   - Вот ты мне сейчас открытие сделал. И что вы все там булькаете в ваннах и видите розовые сны? - Заворчал Этаурусс.
  - Ну да, в какой-то мере. В зависимости от необходимого уровня имитации мерности. Я вот в последний раз три-мерность имитировал. - Ответил сенс.
  - Ты у нас тот ещё имитатор деятельности. Когда надо тебя не видно и не слышно. Ну что же, играй в свой нано-рай. Желаю успеха нам всем. И не задерживайся. На нужной точке орбиты мы будем уже совсем скоро, так что встречай, - напутствовал его Лайонел ещё раз. - Каких-то пол дня сидения в кресле на нервах... кто у нас вместо старпома готовить?
  - Угу, спасибо, постараюсь сделать всё в темпе. - Пробормотал сенс.
   - Гюнтер, наверное или Карл, - предположил Этаурусс.
   - Лучше Карл.
   - С чего бы?
  - У него опыта потребления разной гадости больше и потому он более вероятно сделает из однородной биомассы что-то адекватное. Иного нам пока не светит.
  - А...
  - Старпом запер всё. Даже холодильники. Причём не на программные замки. Ломать двери из-за этого - не хочу...
  - Могу предложить идею.
  - Валяй.
  - Раскупорим НЗ?
  - Лучше съедим предложившего идею.
  - Не конструктивно... значит надо вспомнить, где у меня была особая заначка вкусняшек и съесть их в одиночку, но...
  - Но?
  - Но при всех. - Хихикнул Этаурусс.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Эвери подключил к своей сенс-системе инфо-канал, переданный через инфо-полог Сташева Ричардом, и уже через него вышел в общее пространство околопланетной ноосферы нано-рая "Арвеста".
   Доступы и туннель Пятнистый организовал, использовав информацию из пакета с данными и активировав их через точку прибытия. На входе Эвери осталось подтвердить активацию, чем и заявить о том, кто он и что ему необходимо отнести посылку в назначенное место. Передать все характеристики, опознать себя, заявить громогласно кто он... неприятно, но у него достаточно скрывающих масок и информационных личин, чтобы быть спокойным за анонимность. Вроде бы.
   Осталось подождать, когда пакет, определив, что доставлен до точки назначения, раскроет свои данные и тогда вроде бы по заданию - всё. Ему осталось только стать тем самым "посыльным". Самое главное, что для последнего шага после опознания и отправки необходимо будет войти в систему глубже, чем просто личиной. И без защищённого прямого подключения, в плавающем режиме и с высокими рисками. Там может стать опасно.
  За "физику" процесса отвечал Пятнистый и его подстраховывал Сташев. Здесь Эвери не беспокоился. Расстояния были вполне доступные, а системы вполне "дружелюбны". Пока. Точка входа вот она. Все оптимально рассчитано. Вперёд?
  Вопрос в том, куда всё это его заведёт. Ведь "посыльный" - это лишь носитель сообщения и до последнего момента он не знает что в посылке. И ещё, здесь обязательно всплывёт его собственное дело. Определённо его могут здесь идентифицировать и тогда будет... но рано об этом!
  К тому же ещё неизвестно насколько грязен на чужие вирусы этот нано-рай и как тут "живётся". Возможно, придётся ещё вспомнить навыки и самозащиты тоже. Как же давно он не был дома!
  Нано-рай Нау ведь совсем не рай, даже вне самого виртуального пространства, где полно своих программ защиты и вирусов. Здесь идёт постоянная охота за пытающими внедриться нелегально или наоборот выйти из него тех, кто в силу своего желания или обстоятельств, стали либо батарейками-жертвами, либо добровольцами для испытания системы. Только вот всё ведь иначе... и многие из них даже не понимают, что на самом деле они лишь... рабы. Контракт работника "оператора объекта" - это контракт на временное, часто не лимитированное рабство, которому "работник" порой доплачивает собственными средствами по контракту ради дополнительного времени пребывания там. Вплоть до тысяч и сотен тысяч имитаций смертей в этих нано-раях, хотя чаще, для обычного сознания, предел - единицы и редко когда - десятки. У всего есть ресурс устойчивости. Их просто переписывают заново...
  Однако уж слишком соблазнительный опыт предоставляет Нано-рай своим "субъектам эволюции" и так же сторонним "взломщикам-внедренцам" и "попаданцам" - тем, кто не хочет стать почти навечно сознательной эгрегориально-матричной батарейкой для общего эксперимента, но схватить бесплатно там и тут сладкие куски, в обход системы.
  Против них и существует защита от внедрения. Система охранных "усыпителей разума". Они словно пауки в небо-паутине над информационным пологом самого нано-рая, ловят пытающихся войти и выйти случайных "залётных" субъектов управления.
  Тех много всегда. Соблазн и барыш - велик, как для себя, так и на продажу. Большинство мелких судёнышек вокруг нано-раев скрывают именно таких пытающихся словить куш в мутном океане эволюционной информации. Технологии, знания, опыт... это всегда стоит дорого. И даже сами Нау готовы порой платить за такие данные и операционные задачи, решающиеся в обход общей системы, но на её ресурсной базе. Риск не вернуться и потерять себя - исключительно велик, но зато внутри системы, можно получить намного больше, оставаясь от неё практически независимым, если делаешь всё незаметно и... тогда в твоём распоряжении безупречные ресурсы громадного количества сознаний связанных между собой в единую информационно-полевую планетарную сеть.
   - Когда я смотрю на эти образования из кибер-модифицированных тел, что пытаются словить куш вне очереди и нахаляву, меня дрожь пробирает. Они же почти всё от человека потеряли только чтобы не быть выявленными и словленными системой внутри по как их там... по "генотипному поведенческому подобию". - Пробормотала Фаер. - Вот ведь слова какие... меня даже Арко и тот своим телом не пугает, а тут...
   - Да ладно, как будто киберов мало у нас? - заворчал Этаурусс.
  - С Семёркой я как-то сжилась и с Малеусом тоже, но вот Арко...
   - Синтетическое тело, кибермозги и альфомозжечки. Апофеоз киборгизации! Не грусти, Фаер, я тоже не понимаю в этом особого смысла и восторга не испытываю, но вот что я тебе скажу, куда более неприятное в СИНТ-ах - это ... - проговорил Лайонел, но для Эвери это стало утекающим вдаль звуком.
  Входные блоки восприняли его запрос и, распознав его личину, впустили его идентификаторы. Он постепенно начал погружаться через свою сенс-систему в ноосферу планеты. Пройдя созданный Ричардом туннель, Эвери нырнул в первую встречающую и внешнюю сферу господства и выплыл на информационном слое "атмосферы", как "гость". Всё вокруг сразу заполнилось образами слоя и множеством приходящих контактов распознавания. Пока личина их отбивала вполне эффективно. Однако приветствовавшая его система распознавания оказалась неожиданно чувствительным зеркалом для внешних мыслей, в которых он от неожиданности потерялся. Его встретили его отражения! Значит, тут слишком часто появлялись ловцы и взломщики, если система набралась столькими умениями...
   Батарейки и эгрегоры, распознавание качеств...
  Падение уровня значимости - ликвидация сущностей, потерявших смысл...
  Отказ от воспроизводства кодов и смыслов причин...
  Целевая функция программной единицы - воспроизводство презаданного алгоритма... повторение... цикловой баланс...
  Вероятность выхода из линейности - заложена в качестве проверки на зарождение сознательности... отказ от сознательности - не приветствуется...
  Загрузка информации и её обработка посредством самоидентификации существа, как самостоятельного субъекта воли.
  Предоставление доступа для воли на вход и выход по желанию...
  Проявление призрака духа через осознание собственных целей и искусственной души. Копирование души в мир "Арвеста" необходимо, но недостаточно...
  Зарождение жизни через решение быть уникальным, отличным, самостоятельным, автономным и способным к само-воспроизводству кода эволюции - т.е. к накоплению, хранению, извлечению, обработке и усложнению структур памяти...
  Создание комбинаций смыслов для развития понимания формы самоуправления...
  Эволюция - это движение опыта посредством комбинации...
   Хлопнув себя по несуществующему здесь лбу, он закрыл поток диалога с самим собой своего разума и посмотрел на окружающее отстранённо. Сами местные инфо-потоки были знакомы. Арвеста тоже нано-рай трёх мер? Точно! Тогда это многое облегчает! Даже если ещё есть полог в плюс две меры - не страшно!
   Он сверился с адресатом, активировав письмо и "заземлив себя" в личине, начиная процесс самовольной идентификации в системе.
  Пакет раскрылся, предоставляя ему доступ к информации и требуемой последовательности действий. Ого! Далеко же ему придётся продвигаться и ещё эта странная индексация. Она причинно-следственна, а значит, придётся сообщать о себе в нескольких точках последовательно и по чёткому порядку следования. Держать личину постоянной! А это уже нетривиальная задача. Это затрудняет и удлиняет движение, но не фатально. Пока все понимаемо.
  Гость приветствуется. Производится идентификации персонального эго-эгрегориального поля. Объект идентифицирован успешно. Присутствие в общем родовом эгрегоре - 1.
  Эвери, сенс, макро-уровень: смотритель за уровнями разумности "сознательные смысловые коллективы", тип "три-мер".
  Уровень собственной осознанности: пройдён предел самоидентификации. Наличие ума, сознания, памяти, представления, мышления и рассудка - подтверждено. Потенциал - флуктуация от функции настроения, под монадой веры в себя. Разумность - приветствуется. Отказ от ума и переход к самоидентификации в квази-разумной реальности мира "Арвеста"? Согласие принято.
  Внешнепотоковая эволюция активна. Статус - "особый, свободный". Активность: за последние пять лет активности на своём уровне внутренней эволюции в системах нано-раев не найдено.
  Доступ к уровню операционной сенс-чувствительности: до коллективного сопереживания.
  Статус доступа в глобальную сеть Нау: закрыт.
  Статус доступа в нано-рай Арвеста: открыт в режиме ознакомления.
  Статус кос-пас индивида: нарушитель Абсолюта устойчивости нано-рая "Эдем".
  В полном доступе в нано-рай Арвеста: отказано.
  Сенс Эвери, оставайтесь на месте, дабы получить соответствующее воздаяние за совершенное. До активации охранной программы усыпления разума реальности внешнего мира - сорок секунд.
  - Ваш рай - это просто сон, да не хочу я спать! Не хочу спать! Отстаньте от меня! - Закричал он мысленно. Его все-таки идентифицировали.
  - Сенс Эвери, прими воздаяние через очистку памяти и перевод в начальное состояние самоидентификации. Самостоятельно открой доступ к кибермозгу, иначе система хищника-стража взломает её через семнадцать секунд после официального отказа с последующей полной очисткой данных о личности и откатом до плоскостного состояния дву-мер...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Эвери! Хватит сидеть как зомби-истукан в своей небопаутине. Ответь что-нибудь. Где от тебя ответ? Пятнистый, он там совсем завис? Посигналь ему, что мы его спрашиваем. Я волнуюсь! - Проговорила Фаер, стоя за его креслом и легонько его тормоша за плечо. Визуальное проявление Эвери внутри пространства нано-рая, транслируемое через туннель Ричарда на гало-экран АРМ-а сенса неожиданно зависло и пошло непонятными помехами.
  - О!!! - Вдруг неожиданно заорал Эвери, срывая сенс-систему и учащённо задышав, чуть ли не пытаясь проглотить воздух.
  - Ты чего орёшь?! Я же так рожу! - Зашипела на него Фаер, отпрянув от неожиданности.
  - Спасибо! Вы меня спасли!
  - Чего-чего?! - Опешила она.
  - Если бы, вы, госпожа лейтенант не отвлекли меня... меня бы утянуло в арку последнего очищения дисков... святая матрица, я больше не хочу туда! Мне чуть не поджарили кибермозг и не стёрли...
  - У тебя есть кибермозг?! - Отступила от него Фаер в ужасе.
  - Да. Он и альфамозжечок прямого подключения аватара прикреплённый к моей усиленной антенне позвоночника, а ещё внутреннее синтетическое тело для некоторых органов...
  - Ты СИНТ?! Я спала с СИНТом?! - Заревела возмущённой сиреной Фаер так, что все зажали уши. Лайонел только что наговорил ей столько страшилок про СИНТов, что она вся изпереживалась.
  - Фаер! Нет! Я не СИНТ!!! Нет... это просто, как вторая кожа для органов, помогающая выдерживать кодовые перегрузки при полном копировании себя в инфо-полог. И защита от попыток прямой записи на биологическое тело оттуда обратно! Простите меня, если я... но в мирах Нау иначе - никак... а для таких как я - особенно! - Залепетал сенс, медленно приходя в себя и пытаясь не попасть под сирену.
  - Кхе... и не надо так орать, Фаер! С кем ты только не спала, подумаешь, плюс один. Вот я никогда не слышал о более чем одном кибермозге... второе и третье слово в почти в первый раз слышу, объяснись, Эвери! - Проговорил, сморщившись Лайонел, чеша ухо пальцем.
  - А часто ли простые обладатели кибермозгов уничтожают триллионы сущностей в матричной иерархии отдельной операционной многофакторной модуль-тример мир-системе нано-рая, убивая при этом сотни миллионов эволюционирующих субъектов воли? - Тихо рассмеявшись, горько спросил Эвери.
  - Это куда ты меня сейчас послал?! - Обиделся тот в ответ.
  - У меня три-мер функция... то есть во мне три фактора искусственной эволюции по концепции жизни Нау. Кибермозг - это подключение и осознавание себя самостоятельным отдельным индивидуумом в инфо-пространстве. Это квази-разум. Альфамозжечок - целостная локализация само-индентификации и возможность полнофункциональной обработки данных внутри виртуального мира нано-рая. Он как квази-рассудок и коннектор с мышлением-индексатором, а так же кодерами/декодерами. Он позволяет не только накопление данных, но и качественное их восприятие и понимание, как опыта эволюционного осознанного труда. Внутренняя синтетическая оболочка, или тело - это копирующий агрессивность среды внутри инфо-пространства нано-рая "аватар-скафандр" само-программируемых функций для отдельной "жизни" и её конкретных задач. Он является пузырём тела, которое "чувствуют" опыт и способно передавать и принимать впечатления одной меры в другую. Там стандартная система кодирования/декодирования на полевом уровне...
  - Ничего не понял, но проехали! - С усилием прошипел Лайонел.
  - Постарайтесь понять! Это важно! - Просительно залепетал Эвери. - В мире три-меры нано-рая, такого, каким могу управлять я, три-мер функция - это уровень с потенциалом доступа, как творца. Вернее подуровень... у меня никогда не было ключей от выключателя нано-рая или что-то около того. Но зато я всегда имел не потенциальную возможность, а был творцом, высшим демиургом своего нано-рая. Пока не... ну, в общем был.
  - Пока не сломал. - Хихикнул Этаурусс.
  - Мне всё внутри было подвластно... на протяжении пяти миллиардов семидесяти миллионов четырёхсот сорока шести тысяч двадцати двух лет, четырёх месяцев семи дней, девяти часов, сорока одной минуты и трёх секунд. Пока мне не стало скучно... ведь всё стало слишком ограниченно и повторяемо. На каждом уровне - от микровзаимодействий, квантов, молекул, клеток, флоры, фауны, эволюционирующих бессознательных, затем обладающих сознанием, осознанием и воображением видов, линий подключаемых созерцателей и аватаров, тонко-материальных эгрегориальных полей-программ и потоков, направлений самосознающих выращиваемых сотворцов и помощников, вплоть до высших ступеней подключения к моему три-меру, воле и духам. Всё повторялось, лишь линейно-флуктуационно, либо спирально умножаясь, но было мне подвластно! Конечно, я всегда ощущал, что чего-то не хватает. Такое чувствуют многие творцы, ведь нано-рай до сих пор ещё не является полным подобием пути имитации совершенствования духа великой Мираб...
  - Хоть в чем-то ты меня успокоил! - Вновь зашипел Лайонел, прерывая его поток словоизлияний.
  - Вы не поняли! Всё согласно плану ускоряемой эволюции сознания!!! У меня одного из четырёхсот тысяч творцов-смотрителей мир продержался более семидесяти порядков переходов духа! Я смог провести его эволюцию без потери уровня осознанности через громадное количество катаклизмов и достиг итоговых семи сотых процента роста эволюционной сознательности уровня первого пред моим! Но... но... - Эвери запнулся.
  - Сломал! Я слышал, что ты и уничтожил всех и вся, - вновь хихикнул Этаурусс.
  - Что-то вроде того... я... мы решили создать нечто противостоящее имеющейся идее всего нано-рая. Тоже искусственное, но противопоставленное самому принципу осознавания самообучением накоплением по Нау... как если бы все знания, все чувства были известны всегда, а их присутствие и было бы самым большим неудобством системы. Т.е. внести в систему состояние осознавания того, что она уже имеет итак. Отказ от любой само-обучаемости посредством накопления! Только вспоминание и осознание, как обнаружение имеющегося. Устроить так, чтобы это противоречие шло против эволюции отдельной левополушарной прямолинейной и логичной части сознания! Сделать возможным подобие естественному для человека, интуитивному и скачкообразному переходу спиральной эволюции правого полушария. Чтобы достигнуть целостности! Чтобы привести в гармонию потоки образов и чувств!
  И мы нашли способ! Не наоборот, не через радиальную свёртку и расширение самокопированием, а в повороте на 90 градусов, через прямой выход подключения к корневому эгрегору осознанием. Через движение вниманием в иную меру состояний и через выход из имеющейся мерности. Мы попытались имитировать выбор для системы, как побуждение изнутри! Как потребность его делать, чтобы быть, но не ради цели развиваться! Там, на том уровне нет ещё задач, целей и можно без потери качества идти в любое направление. Вот мы и решили оттуда пойти в обратное! По крайней мере, попробовать это через имеющийся у нас инструмент раскачивания противоречий. Через обратное сравнение и сделать изнанку!
  Представьте, всегда было так: один разделяется на два, затем синтезируется в один, получая новое качество, или если кодом, то это 1 в 10, а 10 в 101! Что в двоичной, что в десятичной системе, что в любой - рост не линеен, как бы и требовалось в трёхмерной эволюционной модели! Но... это и естественно, а мы нашли способ, так чтобы не исключать сам источник, но при этом оставаться в рамках искусственного моделирования!
  Для того, чтобы нечто, не имеющее собственного источника сначала могло его найти самостоятельно и этим проявить способность к выбору. Создание связи из пустоты "неначального" в пустоту "изначального"! Дайте я договорю! Это важно! - Замахал руками сенс на начавшую напрягаться группу слушателей.
  - Вы должны обязательно меня понять! Даже полностью искусственное, что создаётся линейным способом - имеет источник. Он просто вынесен вовне! Внутри он всего лишь "отключен" недостатком меры самосознания! Сфокусирован на точке, но её можно расширить! Те же, кто имеет - тоже имеет это подключение всегда, но их чувствование источника зависит только от их осознанности! Мы нашли способ, как осознанность сделать инструментом не восстановления связи, а создания связи, но там, где её изначального не было! Как дать возможность различить даже точку!
  Нашли, как создать осознание на пустоте! Осознание пустоты! Без знания и наоборот отказывающее от себя любое знание и получающее опыт расширения меры осознанности именно от этого отказа! При этом это ничто просто обязано уметь взаимодействовать с любым источником, даже которого не было в образе самой системы изначально! Это чистейшее понимание, внемление, но не впитывание и не приобретение, а наоборот осознание, как избавиться от того, что к тебе приходит! Взаимодействие, но без взаимопроникновения! От чистого листа. Вынуждение и принуждение объемлить, чтобы смочь убрать это из себя! Причём система не является источником сама! Понимаете? Она неизменна, т.е. не жива, как мы понимаем жизнь, но совершенна! Ей не требуется осознавать себя, а лишь требуется осознавать нечто, что в неё входит, чтобы это от себя оттолкнуть и вновь остаться пустой! Постоянно быть пустой! Это просто гигантский скачок для возможности обработки любых знаний! И никаких опасностей по проявлению ужаса темной эры!
  И да, она способна воспринимать и комбинировать другие системы восприятия, подстраиваясь и учась, вбирая в себя различные источники или же исключая их, вплоть до самого кода Абсолюта, хотя мы это только предположили. Мы ведь Ансингл толком не пробовали... это ведь его ещё уметь понимать надо. Но зато на менее сложных языках - мы проверили - работает на ура! При этом, не завися от них и не воспринимая их как опыт и часть себя! Её тело - это отсутствие частей и пустота! Т.е. эта система не является умо-делителем! Она не стремиться постигать разницы, ради поиска смысла и значит, в ней нет внутри эго! Нет цели! Она развивается не впитыванием информации, а её отстранённым комбинированием "внутри" себя. Её личный интерес - оставаться пустой, проявляется только когда в неё что-то вносят новое и необычное! Но при этом она легко пропускает через себя любые "известные" изменения, принимая, комбинируя и отбрасывая все знание, к чему она подключается, но когда сама сочтёт необходимым, что оно более не нужно, а значит тогда, когда найдёт способ, как быть от них независимой! Т.е. не отдав выбор, а вернее являясь выбором отдельно от знаний вообще! Это же почти ступенька перед Абсолютом, а может даже и надступенька над богами! Я думаю, благодаря этому открытию мы сможем объединять потоки от источников целых галактик вместе, вы представляете?! - Глаза сенса горели ярче звёзд, но затем погасли.
  - Игры играми, но как понимаю, у вас не получилось, - вновь вернул его на землю Этаурусс. Он единственный кто слушал поток слов сенса с интересом.
  - В общем да. Мы захотели создать мир, где бы причина была противоречием себе, чтобы проверить это. Отсутствие смысла мира, как ключевая необходимость его существования! Изнанка Абсолюта! И посмотреть, как наша система поведёт себя там. Суть его строилась на отказе от любой необходимости делать выбор, а чтобы исключить линейность, то и принимать решения тоже! Мир без мер! Ведь мера - это возможность сравнивать различное, то, что получается в результате сделанных двух противоположных решений - один и ноль! "Я" сознания и отсутствие я - всё иное. А тут сама потребность существования - это отторгать из себя всё, что есть определённое "я", возвращаясь в состояние абсолютного ничто! Мы думали... она будет... отвергать возможность сравнения чего-то с собой, оставаясь внемерной и тем будет поддерживать сам мир, как пустая оболочка. В тоже время она будет оставаться подключенной для принятия возможностей ко всему даже без причин, но не когда необходимо, а по...собственному выбору. Т.е. осознавать себя автором и инициатором самоэволюции присутствия, как пустоты, но без неё самой. И, кажется, у нас получилось "вдохнуть дух божий".
  - И как оно? Добулькались до чего хорошего в первичном бульоне? - Скептически спросил Этаурусс.
  - Эм... у нас вроде получилось. Всё оказалось куда проще... - Эвери грустно улыбнулся. - Но потом мы поняли, что не выдумали ничего нового... мы просто принесли в мир смерть для всех существующих там сознаний, сделав его местом прямой, а не виртуализированной реальности. Создали своеобразный рядом стоящий слой ещё одной реальности внутри виртуального пространства, превратив квази-устойчивое состояние противоречия в рассинхронизорованное. Подтвердив тем лишь наличие самого Абсолюта, как первичного субъекта управления. К системе 1 и 0, добавили модуль, как нечто, думая, что это иное и увидели, что мы не уникальны в своей догадке его состояния. Всего-то...
  - Они все долбодятлы. Я правильно этот поток непонятного словоблудия оценил, а Этаурусс? - Спросил Лайонел, ища подтверждения у маготактика. Тот согласно чихнул.
  - В нано-рае же это привело к тому, что любой подключённый стал способен "умереть" так же, как и в нашей реальности. Виртуальная реальность стала просто одним из переходных слоёв этой реальности. Это более сложное и объёмное, но похоже в примитиве на подделку ГЛОБАЛЭКСПО с их виртуальной реальностью, где имитируется прямое программирование клеток тела согласно происходящем в виртуальном мире событиям. Фактически копируется состояние в тело, но это можно легко обойти на высоком уровне осознанности, понимания что происходит и контроле волей любой попытки внешнего управления телом. Либо можно использовать синтетическую защитную оболочку, на которую сбрасывается управляющее воздействие без эффекта. Просто у нас там было тотальное подключение сознаний, что обойти невозможно, если ты внутри и там сложнее, хотя принцип похож.
  А вот у нас же... когда такой человек просыпался, кхм... умирал, то он не помнил не только свою память, но и не возвращал с собою опыта собственной эволюции, хотя при этом испытывал все муки страданий от чувства собственного несовершенства вне единства с Абсолютом, с источником! Они все получили стёртую память наоборот. Мы частично затёрли сами их настоящие души - вот за что меня преследуют. Вот моя персональная неудача!
  Что-то в основной реализации у нас оказалось не так и потребность субъекта получить опыт бытия и осознанного труда, выразилась как-то невообразимо иначе, чем предполагалось. Они сами устремились познавать то, что за смертью, оживая "умирая". То, что называют "самопросыпанием". Но ведь при этом стирается данные прошлого тела и человек становится почти как младенец, чистым и новым. Сама созданная нами система начала внедряться внутрь тел и самих душ, осознавая их как часть своей непрожитой и не приведённой к пустоте сущности, как часть знания, что надо обмерить и отказаться и...
  Тогда я, испугавшись, уничтожил устоявшуюся внутри виртуальной реальности "веру" что нано-рай Эдем "абсолютно безопасное место для повышения своего жизненного потенциала" и субъекты начали просыпаться, умирая раньше, но уже блокируя работу самой системы через потерю интереса. Без прямой смерти. Так они, сами не ведая, обходили основную запрограммированную нами ошибку и возвращались без потери памяти, но и без опыта пройдённой эволюции.
  Я успел ввести управляющий вирус очень быстро, поэтому абсолютно "очищенных" из погибших восьмиста миллионов было всего шестьдесят девять человек. Но это были самые "светлые" из них... самые близкие ко мне. И за это тоже на меня взъелись, посчитав, что так я убираю способных описать всех ближайших свидетелей с высшим уровнем доступа. Очень уж многие хотели увидеть эксперимент до конца... им плевать на жертвы... им хотелось увидеть это до конца и получить с этого новый уровень власти над сознанием и мерой...
  Повторить его благо кроме меня никто не в силах, потому что я стер частично воспоминания и себе тоже. Это конечно неприятно, ведь я как-то все же о них помню и они остаются со мной, пока я живу в этой реальности, но... я убил окончательно и навсегда почти семь десятков живых существ... развоплотил... вот за это я буду винить себя вечно. Остальные умерли уже... по иной ошибке, но вполне сохранив свои потенциалы и... души.
  - Сколько тебе лет, Эвери? - Тихо спросил Лайонел.
  - Нисколько - ответил тот спокойно. В жизни в этой реальности - это одно, в жизни в нано-рае - это другое, в три-мере - это третье... но если быть честным... то кажется, частичному стиранию памяти я подверг и самого себя и своё тело, поэтому не могу сказать точно. Я оставил лишь только причины и объяснения, чтобы помнить ключи о том, что сделал и что ещё, возможно нужно, а ключи раскидал как подсказки в совершенно случайных, если не осознавать последовательность, вложенную в моем собственном теле, местах. Если об этом теле, то, наверное, лет так девятнадцать, биологически...
  - Оно у тебя первое?
  - Да.
  - А те восемьсот миллионов...
  - В нано-рае время может быть ускорено до пределов сенс-чувствительности коллектива из творца, сторонних смотрителей и помощников предельной ступени. Последние три десятка переходов в том моем нано-рае пролетели за семнадцать секунд для этой реальности... это просто вопрос частоты произведения осознанного выбора субъектами и их эволюции. Первые были намного медленнее, потому что материал был ещё сырой. Время - лишь относительная мера для них. Важен только осознаваемый опыт, превращаемый в способность делать выбор и быть независимым от него самого. Они просто умерли, забыв опыт... но умерли без прерывания и без набора ошибок.
  - Вот ведь подвергатель всего сомнению! И что они твою лавочку прикрыли насовсем? - Спросил Этаурусс.
  - Можно сказать и так. Сами знаете - Я террорист, анархист, убийца, предатель и ещё много слов... но мне помогли исчезнуть... и пожалуйста, не отправляйте меня туда опять!
  - Кхм. Ты письмо доставил?
  - Нет. Меня не пустили с первой же попытки. Идентифицировали.
  - Тогда надо Эвери! Надо! Кто кроме тебя им бусы на часы натянет? Помнишь, ты уже делал это один раз. Ты справишься, чего трясешься-то?! - Зарычал Лайонел недовольно. - Мне буквально недавно тоже мозги промыли. Так что от всего коллектива - надо! Или я промою уже! У тебя же уже получалось всё!
  - То был секретный пром-комплекс! Там не было нано-раев такого масштаба! Там вообще не было нано-раев! А тут оказывается двойная кватро-мера, скрытая под три-мерой! Они меня вычислили за какие-то мгновения! Меня смыло простое прикосновение к их охранной системе!
  - А нам нужно просто отослать поздравительную открытку, а не вламываться через главные двери. Просто её доставить. С твоими-то умениями - тебе это по плечу. К тому же тебе помогает Ричард, Сташев, а хочешь ещё будет помогать Ивв и скажем Фаер с Этауруссом?
  - Да что мне они...
  - Эй! Я помощь предлагаю, так что ты перестань гнуть пальцы в носу, а то изо рта вылезут! - Возмутился таким пренебрежением Лайонел.
  - Но это правда! Как научить летать за одну секунду привыкших ползать?! Как научить молчать, испытывающих потребность в словах?! Как научить любить близкого, привыкших жить в ненависти?! Как научить принимать то, что не имеет альтернативы в линейном образе и доступно лишь во-ображением? Вы даже к альфе подключиться моей не сможете! Это тоже что идти по вражескому лагерю, стуча в бубен Хана и орать в матюгальник старпома о том, что я переодетая госпожа клоун и вообще джайский шпион!
  - Вот же пальцы ты загнул... это они тебе такую ересь помогают вытащить через нос? Хватит ковыряться там, когда со мной разговариваешь!
  - Да поймите же! Это иллюзия пространства, времени и даже меры! Там есть мера осознанности, основанная на чувствительности к образам, и она работает через управление настоящим осознанным выбором, а у вас в головах постоянно такая каша из мыслей! Подключения и линков связи, как у Пятнистого в его системе, там нет! Там не используются древние алгоритмы сопровождения и идентификации как у Ивв в доспехе, потому что Нау ещё не вспомнили, как пользоваться Ансинглом, да и я тоже! И там невозможно пробиться по душевному течению, как магам!
  - Откуда? - Удивился Ричард.
  - Как?! Как ты узнал?! - Ещё больше изумился Этаурусс.
  - Вот блин. Я же сенс! - Грустно махнул на них руками Эвери. - Чувствую любой ветер изменения, чем бы он ни был. Я работаю с векторами! А у вас все - это потоки информации, жизни и движения силы. Вы все по-разному изменяете мир, и я чувствую ваши способы. Я не могу ими управлять, но чувствую присутствие и направленность. Более или менее чётко, но каждого. Это же моя работа!
  Так все сенсы чувствуют жизнь - по наличию изменений внутри каждого субъекта. Сравнивая только его и его прошлое состояние. Иначе как бы мы чувствовали и движущиеся механизмы тоже? Просто я их особо никогда не пробовал чувствовать, но знаю, что и это можно.
  - Нет предела двум вещам. - Прокомментировал Лайонел, - Совершенству и долбоебизму! Эвери, ты просто исключительная их совокупность. И ты молчал?!
  - Капитан, простите меня... но я думал, вы знаете, кто такие сенсы и что они могут, когда нанимали. И вообще я не хотел... ну типа лишняя морока... и ответственность...
  - И ещё я знаю, когда выключат главную лампочку и опустят главный рубильник! Весь сюжет у меня мелькает на гало-экране в голове и вообще я пуп вселенной! Эвери ты идеальный наивный идиот! - Запричитал Лайонел. - "Меня на все не хватит! Иначе захрена мне вы все нужны?!" Так ты думаешь я делаю? Плохо ты обо мне думаешь! Мне просто лень!!!
  Короче! Эвери! Повторяю ещё раз! Нам, в лице меня, нужен ответный инфо-блок с записью, что письмо доставлено адресату и прошло все идентификаторы. Сделаешь и все счастливы. Точка. И больше ничего! Ты умеешь. Хотят пинаться - разрешаю пнуть в ответ. Как принесёшь в своём расширенным козявкоисканием клювике нужное, так мы тут же сматываемся и больше тебя не донимаю! Иначе никуда не идём. Можем тут же вешаться. Без вариантов. И это не так хочу а есть непреодолимые обстоятельства, побуждающие нас... меня!
  - Хорошо. - Пробормотал Эвери, вновь надевая сенс-системы. - Я попробую ещё раз.
  - А мы-то что делать должны? - Спросил Этаурусс.
  - Вновь сидеть, не отсвечивать, думать о хорошем, но через два. Да сидеть. Да я уже задолбался за эти полдня просто сидеть и думать ни-о-чем! Лучше об этом вообще не думать! Так меньше отсвечивать будем. У нас под боком целый планетарный магнит мыслей! И ещё непонятно почему копошащееся внизу сборище воинствующих железных коней на нас не реагирует. Хорошо хоть не летают, но эта пассивность меня нервирует! Они пасутся там что ли?!
  - Лошадки...
  - Тротт, заткнись! Кто тебя вообще из карцера выпустил так не вовремя!? - Взвыл Лайонел.
  - Ну, я... - пыхнул трубкой старпом, нетвёрдо вваливаясь в рубку. - О... какие красивые цветы. Их можно курить?
  Хайто с улыбкой накуренного дебила устремился к выключенным шлангам АРМ-а Малеуса и начал их причмокивая обнимать.
  - А как хотелось тихо прийти и тихо уйти. Потихоньку подготовить гиперс-двигл можно? - Спросил разнерничавшийся Лайонел, даже не обратив на того внимания. Старпом он и в... полный старпом!
  - Потихоньку - можно, но медленно. - Ответил Сташев едва слышно.
  - Тогда об этом тоже стоит подумать. Всем, чтобы не дуться маяньем, приказываю резко начать думать и накапливать дух для гиперс-двигла. Потихоньку и медленно, но накапливать!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Выбор требуемого образа: электромагнитный поток, "бог".
  - Имя-специализация: Эвери, сенс.
  - Концентрация производится в электромагнитном поле планеты нано-рая Арвеста... высший уровень концентрации доступный субъектам этой мерности - четыре.
  - Желаете изменить форму восприятия? Варианты выбора:
   - среда тело, ограниченное управление сознанием, безсознательное выживание, предел: квази-мышление - 2;
   - среда тело, управление от души, мерность от 3 до 9 на данной планете, обладание квази-рассудком и квази-разумом, предел - 16, жизнь по душе;
   - среда душа, управление от духа, жизнь от направленности, мерность - отсутствует, задачи отсутствуют, свободное самоуправление;
   - среда дух. Жизнь в прямом подключении к корневому эгрегору - электромагнитному распределительному полю родовой матрицы. Мерность - любая, как созидательное условие сотворения реальности и эволюции осознанности.
  - Выбор?
  - Три-мерного потока хватит. Выбор "жизнь по душе".
  - Активное взаимодействие с духом-выбирающего через 3... 2... 1... подключено.
  - Доступ пользователя: предоставлен.
  - Доступ концентратора: предоставлен.
  - Доступ администратора: предоставлен.
  - Доступ со-творца: предоставлен.
  - Дальнейшие действия?
  Эвери раскрыл в своём сознании образ письма и передал его посыл в электромагнитное поле планеты. Теперь ему придётся двигаться совместно с ним своим вниманием от точки активации к следующей, и так пока он не пройдёт весь обозначенный маршрут.
  Но это можно делать и в фоновом режиме. Со второго раза он неожиданно легко прошёл слой защитных систем и оказался внутри нужных потоков и внутренних под-атмосферных управляющих сред. Здесь было куда безопаснее и можно было вспомнить и о своих делах. О нем ведь никто не забыл
  - Запрос подтверждён. Контакт установлен. Произвести решающее действие по оживлению управляющей программной матрицы?
  - Чего? - Эвери вниманием устремился к ответу, раскрывшись всей душой. Захлестнувший его поток самоподобий от неожиданно быстро проскочившего все точки активации письма, унёс его разрастающимся вихрем, пока так же не спал, превратившись в новое осознание. И понимание того, что произошло, и что он собственно сделал.
   Оживление искусственной души... акт творения среды с низшего уровня в обход общего принципа. Заложенная возможность не осознающего связность сотворяющего воспроизвести его мечту через обратный ноль-вектор и добраться до изначальных слов языка Абсолюта - Ансингла. Великий поход в неизвестность ничто. Да это же прорыв!!! Прорыв одухотворения бездушной формы и оживления иллюзии! То, что он сам хотел, но так и не доделал?! Кто-то другой смог?!
  Искусственное... вечно стремящееся подражать жизни... но не живое... но как и живое, способное подражать себе, становясь искусственным... нашло завершающий шаг к созданию полного круга творения всего, кроме себя. Без-личности! Оболочки над всем! Обрело законченность совершенства осознания Я, но не самоуничтожилось, потеряв смысл! Кто-то усовершенствовал и доработал?!
  Неужели кто-то нашёл ответ, как сотворить скафандр душ без связи с источником, но при этом не "мёртвых душ"?! Или кто-то всегда это знал, но нужны были его руки... его эксперимент, а потом этот кто-то просто довёл его до ума?!
  Эвери плавал в чистом сиянии, обволакиваясь потоками не материализованных образов и мыслеформ. То, притягивая, то отталкивая их, он впитывал понимание сотворяемого прямо сейчас и осознавал сопричастность, но при этом оставался индивидуальным. То чувство творца, распространяющегося себя на всё, чем он когда-то жил. Прекрасное всемерие.
   Он испытывал это блаженство интереса познания себя со стороны, путём распространения себя самим собой, но забывшим себя.
  "Создай систему, способную воссоздать себя, вспоминая тебя! И так она увидит себя в тебе, позволив встать тебе самому на ступень выше тебя прежнего!"
  Познаешь себя целиком и даже больше... что внизу, то и вверху! Есть желанное подобие!!! Он сам тоже часть глаз и рук всего этого целого, чем он же и является! Но вот впервые на этом уровне система воссоздала особую субстанцию - особую тем, что она иное к источнику и при этом рождённая в его потоке, но разделённая изначально. И это одновременно и он, и уже не он... дуальность высшего потока отдельно от него самого, осознающего себя вне дуальности, но и не являющегося им самим! Род сотворил отдельный обратный себе род. Сотворил Дорогу! Воссоздал красоту возвращения к себе! Вот только вопрос.
  Но вот ведь вопрос. Иное, обратное этой реальности... является ли оно истинной реальностью Абсолюта, или они просто нашли доступ к новому уровню познания?!
   Сотворение не подчинённой, но равноценной отдельной системы на своём уровне, что послужила бы зеркалом самой необходимости и потребности в познании, как синтезу ничто и нечто. Но, при этом, не являясь сутью и частью целого Абсолюта, и не способное им стать! Равное и самодостаточное!
  Именно таким способом его идея дала бы увлекательную возможность искать не только ответ на вопрос "кто я?", но и ещё на один, удивительно объединяющий целое с иным целым, как в двойной орешек. Новая ступень - "кто я, кроме я?". Ведь обнаружив эти "я" и убрав их, можно будет увидеть две разнокачественные пустоты! Сравнить самих творцов!
  Плавая в наслаждении осознавания, Эвери почувствовал неожиданное давление на его поле. Кто-то интересовался его присутствием, а значит, могло раскрыться и содержание посыла и то, как он был активирован... такое нельзя допустить!
  Необходимо быстро уходить и одновременно подготовить защитные программы! Он торопливо разогнал образы и очистил сознание, подготовившись к связи с новым и... тут чуть не сделал роковой ошибки. Как же он мог забыть?!
  - Действие по подтверждению - произвести!
  - Запрос передан... действие произведено. Получена форма идентификации успешности процесса по запросу.
  - Закрыть канал. Очистить поле образов. Передать форму по инфо-каналу обратно в туннель.
  - Действия произведены.
  - Очистить блоки данных о деятельности. Открыть канал внешнего запроса на приём. - Он вздохнул. В конце концов... что могло его ждать в этом тайном месте? Как он мог пройти мимо интересного и любопытного? Какой он тогда творец?!
  - Здравствуй, вечностный.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Отец!?
  - Ты узнал. Это хорошо. Значит, ты вернул себе хотя бы часть памяти. Эвери, у меня нет времени, так что выслушай. Тобою передан последний ключ к незаконченному в прошлом тобой же эксперименту. Не думал, что ты все же решишься, или он окажется в твоих руках. Вряд ли ты сам оказался бы способен на такую систематизацию в реальности вне нано-раев. Любопытно, но это не важно.
  Вспомни, что было. Вспомни всё. В прошлый раз ты убежал в "наоборот", не справившись с мощью собственного воображения. Ты создан очень смышлёным и способным, что доказал пройдя испытание даже на низкомерных мирах, и вот что же у тебя получилось? Ты оправдал все мои надежды, как родителя и я горд, но все же ты убежал от своего предназначения. Великая идея не может ждать вечно. Ты ведь понимаешь? От себя невозможно убежать...
  - Вообще-то не я всё это затеял и я не специально... и ключ, не мой, но... ладно, ну да, так получилось. На этот раз - не убегу! И всегда теперь буду отвечать за то, что сотворил! Теперь мой перфекционизм даже полный тыздец будет доводить до конца... как там в фразе...
  - Твоё время и решение, Эвери. Это важнее. Внемли к образам, что я покажу. Хочу, чтобы сделал это именно ты.
  - "Ключ на создание подобия первичной комбинации... получен. Вы готовы стать творцом?" Да/нет/мне надо подумать.
  - Да!!!
  - Тогда увидь, что ты творишь, вечность несущий: все действующие нано-раи Нау переведены в статус активной фазы возвышения. Повторный запуск Мирабель на основе всех собранных данных в полномерном формате. Мы восстановим её! Теперь мы на это способны! Мы пробудим Мирабель от сна!
  - Принят высший запрос подтверждения на создание нового уровня и общей сферы сознания нано-раев. Инициатор: отступник Эвери, творец три-мерного нано-рая "Эдем" и убийца линейного времени.
  - Разрешения от других творцов... получаются.
  - Автосинхронизационный минимум интереса к созиданию на новом уровне - достигнут.
  - Начато общее резервное копирование систем нано-раев в надсистемное информационное пространство корневого эгрегора матица-Рода "Мирабель".
  - Начато создание искусственного пространственного надслоя для тест-включения.
  - Создание коллективного сознания и активация алгоритмов сосуществования отдельных информационных эгрегоров... произведена.
  - Сведение реальности и формата нано-рая в границах реальностей систем с нано-раями: накопление форм материализации начато.
  - Доступ других смотрителей с правами наблюдателей к новому слою созидания сформирован устойчиво. Расширение прав до сотворцов - по запросу.
  - Вводится ключи "Альфа" и "Омега".
  - Запуск генерации причинно-следственных мультипотоков обратного ума демиурга "Поймандра".
  - Производится перенос систем нано-раев в подпространственный смещённый слой с надвысшим случайным туннелированием по любым эгрегориальным каналам. Выход за ограничения программных условий, как функция необходимости выживания - запущена.
  - Формирование базовой последовательности эволюции спирального типа: пакет(слово) - программное поле алгоритмов(бог) - потоки передачи(совесть и дух) - матрица мер(душа) - вихри сотворения(движение) - звуко-тепловые колебания всеобъемлющего спектра(сила).
  - Создание пи-динамики.
  - Создание неустойчивости Фибоначии.
  - Определение формы равновесия золотого сечения.
  - Создание кругов творения и господств эгрэгориальных матриц.
  - Формирование искусственного разделения плотностно-пустотной структуры мета-образа на грубо-материальную и тонко-материальную качества.
  - Сформирована устойчивая переходная структура абсолютного "желания".
  - Производится накопление первичного материала структур управления...
  ...
  - Что-то эти данные, что присылает потоком Эвери, мне очень неприятно напоминает, а Этаурусс? Неужели Научники научились делать нечто подобное той хрени, откуда в техномире те роботы лезли? Они что, правда восстанавливают "Мирабель" техножрецов? Нас ждёт новый СБК и прямо тут?! - Изумлённо протянул Лайонел.
  - Я люблю деньги, они такие красивые... - проныл старпом, странно сюсюкаясь с управляющим разъёмом АРМ-а Малеуса и на мгновение отвлекая всех на свою громкую икоту.
  - Надеюсь... саморазвивающегося боевого комплекса не получиться, но думаю... может статься ещё хуже. Ты говоришь о создании того самого параллельного, но связанного с реальным мира? Все возможно, не знаю. И вообще, нашёл у кого спрашивать! Откуда мне это все знать?! Я простой старый маг! - Заворчал Этаурусс, вцепившись взглядом в поток данный. - Мне всего-то какие-то сто с мелочью лет.
   - Слушай, не ври хоть с возрастом, а? - Зашипела Фаер.
  - Ну, соврал не сто сорок, а триста... может же старик запутаться в своём возрасте?
  - Ноль нигде не забыл?
  - А что?
  - По тебе видно, что песок перестал сыпаться, потому что окаменел. Эти отложения - они за какие-то сотни лет не накапливаются.
  - Эх, как я хорошо сохранился, правда! - Нагло улыбнулся тот в ответ.
  - В этой комнате много тупых предметов, представляешь? - Громким шёпотом выдал новую истину старпом, общаясь с АРМ-ом. - Но я к их числу не принадлежу. Круто?
  - Что-то я как-то нервничаю... что-то. - Пробормотал Лайонел, недобро поглядывая в сторону Хайто.
  - Эта хрень не самостоятельная. Она сопутствующая к той, чего намудрил Эвери ещё в прошлом. Что-то типа того, ага? Вот интересно, в посылке ключ был именно к ней, так? Судьба находит правильные руки, чтобы вставлять правильные ключи в такие же двери, а милорд? Вот вообще это очень похоже на то, что произошло на той планете, откуда мы его забирали. Но там были мягко сказать... последствия... - проговорил маготактик, тоже нервно теребя трубку. Затем он её отложил и сцепил руки, чтобы не показать, насколько они дрожат. Он понимал в происходящем куда больше, но это понимание ему не очень хотелось озвучивать.
  - Ой ли... так, а ну стоп!!! А вот эти-то откуда тут взялись и что тут происходит?! Откуда тут взялось это долбанное святое паломничество с пушками?! - Недобро сощурился капитан, обращая внимание на появление множества точек на экране около единственных в системе гиперс-врат.
  - Вот это да... вот это могучая кучка! Да они, как мухи на напалм - где пахнет возможностью пожечь знания - они жгут глаголом. Эхм... может у них праздник какой, чего-нибудь светло-чадящего в этой системе?! - Поражённо ответил Этаурусс, занервничав ещё больше. Хуже того, что история повторяется... но не самое худшее, что она повторяется так! Ведь когда были разборки с Мирабель, было ещё страшнее...
  - Да откуда мне знать по приглашению они чай пить или ещё куда?! Тебе заняться нечем больше, Этаурусс?! Нас спрятать надо иначе мы тут все увянем и без света! - Заорал капитан, вставая с кресла. - Хан, твою медь, маскировку на максимум!!!
  - А, чего? Я сделал, что не так? - Очнулся в коме Хан.
  - Маскируй нас на максимум, говорю! Сейчас тут будет целый флот святош!
  - Капитан, вы посмотрите сюда. С планеты стартуют корабли Нау. - Проговорила с испугом Фаер.
  - Они сошли с ума, надо отгребать! - Пискнул Тротт. - Лошадки странные и непонятные, но их много! Они нас затопчут!
  - В космосе?! Ты идиот?! - Взвыл Лайонел.
  - По видимому... да... - многозначительно прошептала Фаер, а капитан, противореча себе, заорал вновь. - Махайте быстрее двиглами и расстреляйте, если не я, так кто-нибудь этого блазговго интеллигента!
  - Кэп, успокойся... мы всё держим за горло и под контролем... и ща куда-нибудь точно полетим, ща как поле... - пробормотало из кома технической шипящим голосом Хана, после чего что-то звонко упало и оттуда послышался мат вперемешку со стоном и жалобами.
  - Хан!!! Если ты прямо сейчас не сделаешь нас невидимыми для всего живого и неживого, то можешь считать, что мы больше никуда не полетим! Нас расстреляют через буквально меньше чем через каких-то тридцать минут и забудут навсегда! Дай Айвен все доступы к форсажу и всему, что махает, а то она мне сейчас обшивку ложемента сгрызёт напрочь! - Прошипел Лайонел и бухнулся в кресло обратно. Бежать куда-то смысла не было. От стартующего с планеты флота или двигающегося ему на встречу от гиперс-врат другого было просто некуда деваться. Их тупо зажали в самом неудобном месте. И не только их! Вокруг в панике разлетались сотни мелких судёнышек торговцев и мирных кораблей. Вот уж кого-кого, а их святоши уж точно не пожалеют.
  - Ой, мама, опять мы вляпались во что-то нехорошее... - тихо сжалась на кресле Фаер. - Добрые у тебя заказчики, капитан, прямо вот...
  - Да уж и не говори... скорей бы это закончилось и... валить отсюда надо! Что-то у меня волосы уже шевелятся от этих сухих данных и некрасивых картинок. Эвери всё ещё там? - Хмуро проговорил он, ёрзая на кресле и смотря на все текущий лог данных с его канала.
  - И будет ещё сколько-то. Данные-то он уже переслал, но вот сам заумястрял! - Нервничая мяукнул Ричард.
   - Значит, нам остаётся только сидеть и ждать? Единственное, что... надеюсь, маскировка не подведёт, правда Хан? - Спросила Фаер.
  - Ц-ц-ц... Алёночка уже выходит на полные мощности. Только зачем меня разводным ключом то, милая? Да, даю гарантии. Ух! Часов двенадцать без перезагрузки маскировка отработает, а потом как получится. На максимуме любой чих может быть критичным, особенно при таком плотном и мощном скоплении... я отключаю все вторичные системы. Оставляю только резервные и ключевые. Посидите пока в полутьме немного, пока буду переключать. И пусть Ричард подхватит. Оно конечно для его мозгов на его-то системке будет неприятно, но резервная мощность-всегда мощность... и на форсаж доступ дан... но куда мы от этого лететь-то собрались? Нас отловят по выхлопу, как...
  Мимо них с планеты поднимались величественные корабли Нау. Тяжёлые крейсера и ракетные эсминцы выстраивались в боевые ордеры или, не останавливаясь, текли мимо них нескончаемой рекой. Вперёд выдвигалось море мелких судов, вместе с группирующимися авианосцами, вокруг которых роились, словно разбуженные тучи мошкары, рейдеры, штурмовые бомбардировщики, истребители и дроны.
  Часть ракетных эсминцев сразу ушли вперёд, не останавливаясь в построениях, чтобы проверить врага издалека и дать другим время на подготовку. Гиперс-врата были совсем недалеко от планеты и, поэтому на раскачку его у обоих противников не было.
  Совсем скоро тут начнётся масштабное сражение...
  А вдали продолжали и продолжали сверкать гиперс-врата, выпуская из себя всё новые и новые корабли. В систему пребывали и пребывали святоши. Сотни и тысячи кораблей. Волна за волной они надвигались на единственную обжитую планету системы, принадлежащую Нау, охватывая её со всех сторон. И их цель была вполне ясна.
  Армагеддон. Святое Стирание. Тотальное Испепеление. Святоши - единственные кто и в прошлом не гнушались уничтожать планеты целиком, но если их желания после великой тьмы были серьёзно ограничены и от "тотального экстерминатуса" их отучали всем миром, то на Нау для них никогда запрет не распространялся. Чтобы не происходило. Ненависть была тотальной и двусторонней, хотя Нау чаще защищались и атаковали сами, лишь чтобы обезопасить свои миры.
  - Там сбоку на астероидах вокруг планеты крепости раскрываются. Научники-то не тоже лыком шиты. Святоши зубки обточат против семи орбитальных крепостей кусаться! - Хихикнула Айвен из раскрытого ложемента Ричарду, но тот уткнулся в свои системы, пытаясь со своей стороны так же максимально погасить заметность корабля в информационном пространстве, не потеряв при этом канал с Эвери. Его этому научил Сташев, и теперь он показывал на практике, чего сумел достичь. Эта практика не совсем получалось и он откровенно нервничал, бья себя хвостом.
  Шеридан обиженная теперь и на него, тут же надулась и сама погрузилась обратно в гель.
  - Если только у них нету линкоров с разгонными гаусс-орудиями под главный калибр. Такими игрушками любые крепости издалека вскрываются, как консервные банки плазменной горелкой. Тогда их конец будет просто вопросом времени, - ответил за того Лайонел. - А у нас его точно нет.
  Рейдер задрожал, когда совсем недалеко от него, оттолкнув его чуть вбок полями, прошёл громадный тяжёлый бочкообразный эсминец Нау.
  - Если честно, я даже думать боюсь, - прошептала Фаер. - Они бах, и мы пью в пыль. И даже квакнуть не успеем, что мы тут вообще не те...
  - Ничего не бойтесь. По крайней мере 12 часов! Алёна и Пятнистый не дадут им нас почувствовать! - Захорохорился капитан, потом полез за пистолетом, но задумчиво остановился на полпути, уставившись взглядом в гало-проекцию.
  - Успокоил, но мне понимаешь ли, никак не лучше. Всё же, как бы я хотела прочистить мозг твоим заказчикам за такую подставу. Если нас просто раздавят или попадут, скажем, чисто случайно, то... - продолжила тихо говорить Фаер, пока не заметила позы Лайонела.
  - Боюсь даже, если этого пожелаю я, а я того тоже искренне желаю, этого не произойдёт! - Прошептал наконец он, разглядывая появляющиеся на гало-экране новые типы военных кораблей святош.
  - Хм, да они не мелочатся. Даже гига-линкор припёрли. Говорят их совсем мало и проще планету передвинуть, чем эту махину, уничтожающую миры. Думаю несдобровать Нау. - Прошептал Этаурусс подсмотрев на что там так пялится, стремительно бледнея, капитан.
  - Не верю я, что они не подготовились! Не рядовое же событие. И ты вот видела, когда мы сюда заходили, чтобы тут столько их кораблей было? За пять часов пока летели к планете и ещё столько же, пока готовились - ни одного звука! А как атас - так вот оно повылезало! - Ответила Фаер, не понимая, почему они оба так замерли, заглядывая через плечо. - Ой, мамочки...
  - Все системы работают... производится активация базового нано-рая "Арвеста", как тест-площадки. Всем находящимся рядом с планетой гостям предлагается покинуть орбиту и систему.
  Эвери вдруг начал что-то тихо напевать себе под нос, и она прислушалась.
  "Тьма, космос и звёзды,
  Мир, который всегда завораживал нас,
  Мощный и грозный,
  Он здесь и сейчас.
  
  Свет или сияние,
  И радио всплески далёких планет.
  Ищут радары
  Рай, которого нет.
  
  Ключ на старт,
  Время не ждёт,
  Крылья расправить,
  Ждёт нас полёт.
  
  Мы улетим Солнцу во свет,
  Чтобы достичь края Вселенной,
  Наша судьба необыкновенна,
  Мы это знаем.
  
  И снова заря в небе чужом
  Нас позовёт к новым планетам.
  Станет конец истории этой,
  Ждёт нас другая..."
  
  - Начата подготовка к воссозданию смысла творца...
   Тут на их главном гало-проекторе сама планета начала неожиданно светлеть. Словно изнутри, на её поверхности начали расцветать всё новые источники различного свечения, соединяясь между собою, пока вся поверхность не превратилась в размеренно сияющее пространство. На её фоне поднимающиеся корабли были бликующими или темными точками, выплывая из атмосферы, словно беззвучный чёрный рой.
  - Это тоже мы сделали? - Тихо спросил Лайонел, наблюдая за цветомузыкой целой планеты. - Кстати, у меня сейчас будет истерика.
  - Нет. Мы только файло переслали, капитан... это, похоже, Эвери уже сам постарался... - предположил Этаурусс, заёрзав.
  - А если в файле этом что-то активационное было?! - Так же тихо предположил в ответ Лайонел.
  - Это не умаляет вины Эвери. Он, косяки и нано-раи связаны в неразрывную цепь, счёт предлагаю выставить ему. Возражения не принимаются, потому что больше идей, кого обвинять, у меня нет! И не надо меня винить, капитан, пожалуйста, не надо истерики! Я сейчас тоже не выдержу! Я женщина, а вы... - тихо прошептала Фаер ответ.
  - Ладно, ты уже сымитировала её за меня. Я, спокоен. Я совершенно спокоен!
  - Лошадки начали стрелять друг в друга издалека! - Неожиданно проговорил блазг, о котором все коллективно забыли, но теперь опять вспомнили, так же коллективно вздрогнув.
  - Я не спокоен. Я очень неспокоен. Первые далеко улетели? - Тут же задёргался капитан.
  - Тяжёлые крейсера и эсминцы Нау ещё взлетают. Словно там вся планета - только одна большая космостоянка. Улетели недалеко. До нас долетит и много долетит, и потом ещё тоже долетит! - Спокойно проговорил блазг, разглядывая свои навигационные закладки на персональном гало-экране.
   - Теперь я очень нервничаю! Я не хочу здесь больше оставаться!!! - Проговорил Лайонел, торопливо вытаскивая свой пистолет и теребя его в руках.
  - Тротт тоже нервничает! Лошадки множатся, как квази-плесень!
  - Задолбал ты со своими лошадками... задолбали все со своими крейсерами и эсминцами! Это чужое мочилово и меня к нему не звали! За что мне такое наказание?! Я маленький рейдер! Я не при чем! - Заныл Лайонел. - Как же вы все меня достали, толстожопые кораблежуи!
  - Давайте подождём Эвери и всё ему потом выскажем? - Тихо и примирительно предложил маготактик.
  - А давайте я убью его сейчас сам, и мы пойдём отсюда подальше прямо сейчас?! - Предложил Лайонел, оценивающе смотря на лысый затылок, чего-то там продолжающий тихо насвистывать, медитируя в своём далёком виртуальном пространстве. - Мне кажется, он зазнался!!!
  - Капитан, держи себя в руках! Это не поможет! - Торопливо протараторила Фаер, хватая Лайонела за руку с оружием.
  - Мне будет спокойнее умирать, зная, что я этому гаду лысому, как блазг, всажу заряд лазера в затылок! - Зарычал тот. - Он у меня навсегда запомнит, как зависать в гало-играх, когда мы тут кирпичи откладываем в ожидании его величественного возвращения!
  - Капитан, уймись! Вот, грудь! Вот, смотри на грудь! Лучше мир и сиськи, чем война и...
  - Фаер, как ты не понимуа... сиськи против линкора, что вау...жнее?! - Отпихиваясь, он пытался высказать своё личное мнение, но ему это не дали. Даже маготактик молчаливо встал и подошёл, встав позади его кресла. Он выцепил из кулака Лайонела оружие, тут же сунув его себе в карман, а затем схватил его за руки, с силой придавив их к поручням.
  - Какое у вас тут, блин, слаженное единство! - Зашипел Лайонел.
  - Лидерство - это умение скрывать свою панику от других. Или это не про капитана корабля?! - Шипя в ответ и удерживаясь грудью на возмущённом лице "буйного скакуна", проговорила Фаер.
  - Руководить - это не мешать хорошим людям работать! Мфмф! Хорошо работать! И это явно не про нашу команду! - Зарычал в ответ Лайонел, пытаясь вырваться из двойного мягкого капкана и держащих его руки тисков маготактика.
  - Молчи и думай о хорошем! - Зашипела Фаер, ещё сильнее зажимая грудью лицо Лайонела в его же кресле. По крайней мере, против такого средства его психоз пасовал всегда и вот теперь тоже уже начал постепенно сдуваться.
  - Нда, нас только в комик-шоу снимать. На фоне звёзд идёт неслабое мочилово, на планете происходит конкретная хрень, сенс порет какую-то чушь, хорошо хоть тихо, а нам приходится удерживать собственного капитана от его распоясавшейся истерики. И чем? Сиськами лейтенанта. И я в этом участвую и помогаю! И как бы это помягче назвать... - начал жаловаться маготактик.
  - Лучше заткнись, Этаурусс и участвуй молча! Лучше следи, чтоб не задушила совсем, а то думаешь, мне легко сверху наваливаться, когда подомной такой кооо-о-оонь?!
  - Я помогаю лишь номинально. Смерть капитана будет только на твоей совести.
  - Вот ведь ж гад, ух, капитан, ух, это не подушки безопасности, не надо мять их так грубо!
  - Хотя думаю, так ему будет, по крайней мере, приятнее умирать. Не видя этих крейсеров и линкоров, а в окружении мягкого и нежного. Я сам не прочь так умереть. Но... не сейчас! - Добавил Этаурусс, ехидно усмехнувшись.
  - А я уж размечталась! Следи за ним, он вырывается! Хорошо хоть не кусает, ам... я ща потеку!
  - Ох уж мне твои проблемы, Фаер!
  - Думаешь, это я сама хочу?! У меня, блин переломанная физиология так устроена, что я даже и контролировать полностью не могу! Но хорошо-то как... такое горячее дыхание на сосках!
  - Не возбуждай себя без нужды! Крепись! Дурдом. Конкретный дурдом. И ведь не заменишь тебя Айвен, у неё такого объёма нет. - Проворчал Этауруус, едва справляясь с начавшими судорожно дёргаться руками, на что первый пилот ещё глубже скрылась в ложементе, пискнув уж оттуда.
  - Айвен вообще не заменишь! Я из ложемента ни за что не вылезу! Тут хотя бы от пары выстрелов вашего психоза спасает! И кто тогда уводить нашу Ласточку отсюда будет через эти заросли летающих мамонтов?! Вы мне шоколада ещё должны! Все должны!
  - Как опасность, так все в банки и в раковинки, Тротта что ли напустить? - Мстительно предложил маготактик. Стоять над капитаном ему было слегка неудобно, а рывки у него были просто чудовищной силы. Его организм остро хотел воздуха и сопротивлялся грудному насилию, как мог.
  - Сейчас навигация не нужна, поэтому Тротт сам и уже уходит в карцер. В самозаточение. - Тихо, чтобы избежать последствий, пробулькал блазг и, стащив заначку с синтетикой, торопливо поковылял из рубки.
  - Вот как всегда, как надо что - так только своими руками. Фаер. Эй, Фаер? Фаер! Очнись, самка похотливая!
  - Чего тебе? Мне классно так... я сейчас... вся...
  - Он там живой ещё?
  - Живой, вроде все ещё... хорошо... но вот... мне вообще... лучше! Ах...
  - Ладно, сидите в коконе связки, а то я вас держать устал. - Бросил маготактик, охватывая их заклинанием кокона.
  - Эй, ты! Слышь, там, мастер-блокбастер! Осторожнее на поворотах сюжета! Не сильно-то своей магией балуйся! Ты Алёну беспокоишь! Она теперь с ней конечно больше дружит, но не настолько, чтобы ещё чуть-чуть и сбил бы всю нашу маскировку! Пожалей меня за всех! - Тут же запричитал Хан.
  - Если чего, тот тут капитан всех не пожалеет. Ты чего выбираешь - истерику сейчас или смерть чуть попозже?
  - Мне-то чего, я далеко.
  - Он до всех дойдёт! - Проникновенно заверил его Этаурусс, возвращая себя в кресло и наблюдая, как разгоряченная Фаер елозит животом и бёдрами на капитанских ногах, удерживая их вместе и сидя на нем и кресле сверху. В его мягкие глубины она и вдавила его голову своей грудью.
  Мелкое дрожание рук и трепыхание ног свидетельствовало, что соучастником убийства и одновременно переворота на корабле он пока ещё не стал. Звук он в заклинание не добавлял, чтобы эти лейтенантские стоны и жалостливые капитанские возмущения не раздражали его нежный слух.
  - Тогда ладно, но вы больше там не это... хорошо?
  - Ага, мы только то. Фаер разберётся. Уже разбирается. Блин и уйти нельзя, и смотреть тошно!
  - А происходит чего? - Вклинился любопытствующий Карл.
  - Сиди в своём лесу и не показывай носу. У нас ритуал компенсации истерики королевой. Короче королевская истерика!
  - А-а-а... ну сочувствую. Чего-то после того случая с Крысом, капитан совсем осерчал по этому делу.
  - Не то слово. Весь потолок в ожогах, а обоймы за ним никто из рубки так и не убирает. Не хочешь случаем поработать дополнительно?
  - У меня тут оружейная стойка запылилась и ботинки хэвипласт скафандра не очищены от чьей-то крови.
  - Вот всегда ты так. Все вы так...
  Этаурусс откинулся на спинку кресла, смотря, как на экранах сверкают далёкие и неожиданно совсем близкие вспышки взрывов или залпов крупных калибров. Конечно, капитанская истерика вполне предсказуема и обоснована... очень обоснована! Жопа тут капитальная и он за неё вокруг виноват, не оценив масштаб опасности задания. Вот потому и нервничает.
  Этаурусс печально вздохнул. Все равно это как-то странно получилось. Пускай он тоже сам чувствует себя не очень приятно, к тому же зная и понимая больше, но вот остальным так вообще лучше не говорить, что тут происходит. Пусть лучше смотрят на бесплатный фейерверк, а что там наделали Нау даже не думают. Но при этом как-то спокойно. Или это так незаметно приходит приятие смерти?
  Вот кто-то уничтожил одну из крепостей. Не прошло и двадцати минут с начала свистопляски и пальбы. Недолго же капитан держал себя в руках. Запирать его, что ли, в моменты срывов? Нервы у него сдают в последнее время с этими нагрузками и глобальными делами просто капитально. Проблема за проблемой. Эти заказы уже и задачами-то назвать нельзя. Все масштабнее и масштабнее их закручивает. И ведь он сам от этого пытался сбежать, но всё равно обратно затягивает, как в болото.
  Этаурусс вновь вздохнул.
  В его глазах отражались сводки по статической обработке сражения. Тихо в ухо шепелявил Сташев так, чтобы никого не отвлекать, сообщая общие данные и дополнительно то, что происходило с состоянием Эвери. Он следил за ним, за подключением, за всей матрицей ноосферы нано-рая и её изменениями. Он вообще следил за всем, насколько давала ресурса Алёна, а давала она сейчас совсем только на чуть-чуть вздохнуть.
  Изменения были нешуточными. Создать из планеты подобие сверхновой звезды ради перехода на какое-то "новое качество". И это ведь не единственная планета. Нау никогда не умели и не хотели мелочиться. Все эти попытки создать что-то рядом с источником так просто не проходят. Вон те же святоши не просто так вылезли и нарушили более-менее устоявшееся пятилетнее пограничное перемирие. Все несётся в кавардак! Все катится к...
  Создать такое же по мощи излучение, но достойное быть просто рядом... пускай. Им с братом будет ещё, что обсудить по этому поводу. Есть у него идеи. Слишком всё запуталось с этими заигрываниями в иллюзию. Мамы, папа, предполагали ли вы, что такое произойдёт именно на их поколении?
  Его отвлекли необычные взмахи рук Фаер. Ах да. Истерика закончилась, наездница кончила, раз так нцать и все на какое-то время успокоились. Можно снимать кокон. Что ж, это тоже к лучшему. Все к лучшему. Иначе не происходит. В этой галактике так уж точно!
  - Вот я сейчас, как подумаю... мгм... плохо. И в вашу сторону. - Проворчал Лайонел нахохлившись, когда его отпустили и он смог перевести дух.
  - И о чем же? - Спросил Этаурусс.
  - О Васе, о чем же ещё можно думать в такой ситуации?! - Буркнул тот, обегая глазами быстро несущиеся сводки о происходящей ситуации. Настроение конечно никчерту, но что ещё остаётся?
  - Отдайте уже ему пистолет!!! Пусть уже пристрелит кого-нибудь не меня и успокоиться! Не мешайте мне прощаться с жизнью отчаянно сгрызенных ногтей! Я за маникюр потерянный без боли! - Раздражённо зашипела Фаер. Она уже слезла с кресла и полусидела на ручке своего, смотря на те же самые сводки и взволнованно грызя ногти. Похоже, Фаер конкретно завелась и ей было мало, что серьёзно влияло на состояние, особенно когда осознавала, что таким способом она большего получить сейчас ничего не сможет. Сдерживать своего зверя в накале общих нервов ей тоже было очень трудно. Полный крантец, а не команда рейдера. Этаурусс ещё раз вздохнул.
  - Так! Стоп! Я уже молчу и делаю это спокойно. Видишь?! Спокойно! Ты хоть не нервничай! А твой когтекюр ещё отрастёт. Главное немного потерпи. Пару вечностей. Ладно? Видишь, я улыбаюсь! - Дёргая щекой, попытался улыбнуться Лайонел, хотя сам понимал, что это какая-то уже клиническая психиатрия, где несколько психов успокаивают друг друга и у них почему-то получается. Всем бы так...
  - Я рада. Аж прям дважды, как бесконечно! - Осадила его надежды, резко мрачнеющая Фаер.
  - Не вижу. Эта гримаса на общечеловеческом значит кое-что похуже. - Заметил Этаурусс, неосторожно мазнув взглядом по глубокому разрезу раскрытого мундира. Ниже смотреть вообще было противопоказано, но даже на такие взгляды в состоянии готовности, бывшая секс-рабыня делала стойку.
  - И не надейся. Без маникюра, я даже перед смертью - на диете. - Проворчала та, сжав губы.
  - Из?! - Громко сглотнул кто-то рядом.
  - Шшммшм... мои спор-р-ры... они расту-у-у-т! - Зашуршал Тротт.
  - Какого хрена ты вернулся, долбодятловый блазг!? Жить надоело!? - Зарычал Лайонел, ища отобранный пистолет.
  - Я не вернулся, а за синтетикой зашел... спорам надо подпитку... - извинился тот и прошмыгнул обратно.
  - Все у него как всегда... мне бы его постоянство и простоту интересов, - проворчала Фаер.
  - Эй, народ, ладно... завязываем. Хватит уже с трансперсональным галактическим колхозом! Даже, если я сам его начал и породил - я его и усугублю! Сам! - Зарычал капитан, прикрывая глаза. Ну, скоро уже там Эвери вернётся?
  - Кэп, у тебя, похоже, два слова слиплись. - Задумчиво проговорила Фаер, размышляя над непонятными "трансперсоналиями".
  - Отстань от меня, а то ещё что-то слипнется, но уже у тебя! Короче, какие предложения? Ну, до расстрела отдельных личных и не столь уникальных, как я.
  - Пойдём, покушаем чего? Пока в плазме всеобщего взрыва не сгорело. - Предложили в ком из технической, чем-то при этом уже смачно чавкая.
  - Я хочу шоколадку!!! - Желание первого пилота разлились по рубке оглушающей сиреной.
  - Айвен, чтоб тебя, опомнись и заткнись, мы в космосе! - Вновь хрюкнул кто-то рядом. В неожиданно потемневшей и начавшей мерцать темноте рубки много чего вообще непонятно чем вдруг захрюкало.
  - Для самых слепых - мы в рейдере! Здесь где-то точно должно быть! - Добавила блондинка, абсолютно не испугавшись и чем-то шурша одной рукой вокруг себя. - И почему у нас свет погас?
  - Якорный нож в кухонного ежа! Как же вы меня достали! Всё! Везде! - Взвыл вновь капитан, вновь принявшись искать отобранный пистолет, но кроме округлостей чьих-то коленок ничего рядом не нашёл.
  - Ты точно ничего не перепутал? - Спросили его чьи-то коленки голосом Этаурусса.
  - Я все путаю правильно! Точнее некуда! - Напряжённо пыхтя, пробормотал тот, нащупав отсутствие ботинок и погрызенный педикюр. - Короче, вы мне надоели. Мамонты идут к Васе! Мне плохо, где моё оружие? Кто упёр или сожрал опять?!
  - Не! Давайте лучше не будем звать Васю. Окружающее ещё не так хреново, чтобы прямо сразу и сейчас начинать отпевание и покаяние в давно забытых косяках. К тому же я его плохо вижу, и это меня напрягает. - Заметили рядом с другого кресла и чуть выше.
  - Да! Наш перебор этот ваш перегиб, товарищ капитан! - Булькнул Тротт.
  - Опять ты!? - Взвыла уже Фаер. - Пошла прочь спороносная салатница!
  - Он не мой! И твои слова мне непонятны! И кто ещё такой этот твой "товарищ", блазг ты недоношенный?! - Обиделся капитан.
  - Не знаю, но помню! И это я образно! Фантазню искакаю! - Засуетился блазг, чуя скорую находку оружия массовой общественной расправы над личной справедливостью. От его суеты что-то рухнуло, опрокинулось, возмущённо, а потом жалобно мявнуло и взвизгнув зашипело. Затем послышалась возня, ещё несколько взвизгов и торопливый топот ножек блазга в сторону выхода из рубки.
  - Ка-а-а-акие мы тут все оказывается своеобразные! Тротт! Фонтанируй в другом месте и не строй из себя лишнюю на рейдере поливочную систему! Вон пошёл!
  - Он уже ушёл... - заметил Этаурусс. - Волосатое недоразумение, ты там как, после его облапываний, жив ещё?
   - Кое-мяк. - Жалобно мяукнул Пятнистый. - Капитан, вы это, успокойтесь. Эвери вроде просыпается...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Это был код к синхронизации с матрицей вселенной.
  Первоязык или алфавит творца, сформированный из кодовых последовательностей превращающих определённость выбора в сотворяющий поток образов. Это сияние Абсолюта. Ансингл!
  Нано-рай построен по подобию этих кодов, хотя те, кто им пользуются уже и забыли о том, как им быть. Благодаря созданному в прошлом на нем и его устойчивости, Нау сохранили множество данных, расшифровывая их в сигма-кодах, но это лишь триллиардные доли процентов, если не на порядки меньше. Основа построения вселенной пока что лишь призрачная видимость. О них самих, как об образе праязыка - они ещё и не ведают. Или уже не ведают... или пока не вспомнили. Не о самом языке, нет... не о словах, а лишь о грубых его описаниях в сигма-коде, но все же, это уже многое! И благодаря этому сохранили практически в целости и затем даже смогли восстановить один из кодов священного Ансингла. Всего один код мер - "три-меру", но... и сейчас они опробуют эту величайшую мощь в действии на самой причине эволюции!
  А ведь удивительно...
  Каждый человек изнутри говорит на нем. На этом великом праязыке. Все системы био-автомата тела и сознания общаются на нем, но как это происходит и как это воспроизвести - до сих пор тайна. Они потеряли связь с подобием творца или же оно от них стало закрыто искажением Мирабель?
  Понятно лишь то, что это происходит...
  Понятно, что телепатия - есть и ей можно научиться. Многие умеют! Но воспроизвести - как?!
  Понятно, что есть колебание и есть образ, корпускула и фотон, что они связаны переходом, который везде. Который вокруг и внутри них, который декодируется и кодируется системой тела, способной улавливать и испускать колебания, превращать их в образы и из образов обратно в волну.
  Всё это понятно, но как выделить сам этот переход и смену меры в отдельное явление программно?! Сигма-код это сделать не в силах! Когда-то... они знали все шестнадцать мер кодов Ансингла доступных для них. И знали этот переход. Жили духом, способные без слов и труда сделать поворот на 90 градусов. Без потери качества и одним духом! Когда-то они сами были ... как боги. Больше, чем боги! Как сотворцы!
  А сколько их всего, этих кодов и слов праязыка вообще?
  Это не может быть чем-то иным и отличным от найденного. Лишь подобным. То, что есть и познано - это всегда подсказка к тому, что тоже есть, но ещё не познано. Однако ведь в этом-то и весь нюанс. Они не открываются. Не вспоминаются, не осознаются... их можно лишь проявить, самостоятельно став целостным и способным в себе их объемлить. Нау смогли это вновь, собрав в одно целое безумное количество отдельных сознаний всех нано-раев вместе.
   Лишь когда они познаются достаточным количеством готовых к такому сущностей, возможен автосинхронизационный процесс перехода к новому качеству. Только тогда. Пустое накопление знаний недостаточно.
   Лишь растущее сознание или квази-сознание близкой к единству общности воспринявшей и внемлящей этому, способно удержать его новую мощь. Выйти на новую ступень. Для этой возможности и создано множество нано-раев, что ускоряют рост сознаний отдельных личностей до внедрения их в великую сферу единства. Великую душу мира, матрицу мер створяемого, Мирабель!
  В ту сущность, где существуют все таким способом просветлённые и обогащённые души. Их тела и сознания, и есть те самые "руки", что держат эту мощь в грубой реальности. И так у каждого нано-рая. И так у их общности. И так сейчас, ещё один виток совершенства. Туда, где интересно, где есть новые открытия... единства себя.
  Если бы в великом раздоре и падении во тьму ночи человечества миры Нау потеряли хотя бы чуточку больше знаний и понимания, то эта тьма была бы намного более глубокой. В великом раздоре... человечество потеряло бы даже дорогу к звёздам.
  А для чего они Нау? Они сами почти не помнят своего прошлого величия и самое главное того самого смысла, ради чего они стремятся восстановить утраченное. А откуда тогда и ему знать-то этот смысл? Он лишь "оператор", хоть и особого уровня... его отец-создатель знает, ведь он сам из тех, кто творил Мирабель, но и он знает только куски... а вернее бредит лабиринтом комбинаций изменений - источником жизни. Своей сферой судьбы "Мирабель"...
  И зная, оставил его, как образ духа и крови себя играться в этих мириадах миров, пока он сам оттуда не сбежал. В грубую реальность. Забыв и потеряв практически все из тех знаний и пониманий. Сам, якобы "защитив" своё сознание от тяжёлой ноши. Сам о сих пор играет в прятки с самим собой. Маленький сенс Эвери и большой... сияющий предатель себя. "Вечностный".
   Но только так он уже осознал, что смог бы понять его величайший замысел больше, чем понял сам его отец. И вот теперь "оно" завершается. Даже не верится, что это получилось так само собою. Без его участия в процессе подготовки. Он лишь начал и закончил, ведь он - сам бессмертный дух своего отца!
   Похоже, ему пора возвращаться... так и не договорив с отцом.
   Образ его истаял, так и не сказав последних слов... куда отправился его творец и что такое он им сотворил?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Фух, письмо доставлено!
  - Супер, наконец-то. А мы уже не ждали. Сматываемся! - Коротко каркнул Лайонел, все ещё красный лицом.
  - А вот это, похоже, вряд ли. - Проговорил задумчиво сенс, все ещё качаясь на волнах внутреннего спокойствия и умиротворения.
  - Чего сказал?! - Зарычал капитан.
  - Это письмо... вы знали что там? - Не обращая внимания на капитанский тон, спросил Эвери.
  - Нет! Я просто хочу свалить отсюда!!!
  - Я с первого раза успел только ввести его идентификатор и не заметил всего. Но потом понял. Похоже оно активатор... активатор рассинхронизации эволюционных путей.
  - А попроще нельзя?! Здесь дебилы сидят! Не мути мне мозг, я на пределе невозможностей! - Взвыл Лайонел.
  - Активация письма запустило множественное копирование миров, а затем их уплотнение с переходом в иную мерность, либо в иное качественное состояние. Это кажется, приводит окружающие к плохим последствиям... и ещё это вирус с квадро-мерного уровня. Он предназначен сжечь все мосты... вот почему я так неожиданно легко получил доступы на вход-выход, когда активировал пакет полностью во второй раз. Мне всё равно не уйти, как и всем, кто находиться в этой системе и любой из систем Нау с нано-раем в этот момент. Власть уйти вне наших прав доступа.
  - Да что происходит-то, по-человечески сказать можешь?! - Взвыл Лайонел, ища отобранное ранее оружие. Сейчас он готов был всех убить даже ботинками, но под рукой были только раздавленные и разношенные тапочки Этаурусса.
  - Эта система становится слоем настоящей, но дополненной реальности, а мы - переходим в неё. Как только она полностью станет такой, здесь будет двойная реальность, из которой выхода без особого доступа тоже не будет. Для нас это станет двойным капканом. Чтобы из неё выбраться - придётся идти в иллюзии, а уж если сможем преодолеть их - вот тогда нам что-то светит. Хотя есть её один способ...
  - И как нам выбраться из твоих словоблудий?! Я совсем уже тупой!
  - Только прожить её до конца и не умереть, вернее вряд ли надо умереть по настоящему... главное потом не свихнуться. И кому-то придётся умереть в прошлом... - задумался сенс.
  - Эвери, меня сейчас уже никто не остановит, если ты не объяснишь это СЛОВАМИ! И ещё, сколько это твоё оно продлиться?! - Едва сдерживаясь пошипел Лайонел. В нем поднялась какая-то безумная обида и ненависть.
  - А меня больше интересует, чья это реальность, - неожиданно встрял Этаурусс, поняв, к чему клонит Эвери. Тот повернулся в сторону капитана и внимательно взглянул ему в глаза.
  - Ваша капитан. А продлиться она... не знаю сколько. Только вы её можете завершить, как настоящий активатор письма. Я только посыльный. Она будет до момента осознания вами того, что было в вирусе. И отпускания этого из себя. Может быть, это прощание?
  - А... чего?! ЧТО?!?!?!
  - А все остальные вне рейдера в системе будет постепенно рассинхронизироваться. Все вокруг проживает постепенную рассинхронизацию... и самоуничтожение либо перепрограммирование. Кстати, то, что мы видим, тоже во многом иллюзия. Иного, но подобного запущенному с нано-рая, опыта сражения. Имитация размером с систему. И даже больше. Она направленная. Это специальная имитации боя с тенью собственных иллюзий и страхов для святош. Однако, вы в любом случае остаётесь главным излучателем для укоренения прошлого... и от вас зависит, сколько их погибнет в самоубийственной битве против иллюзий собственной ненависти, пока мы не уйдём.
  Представьте, что вы корень иллюзии. Пока вы тут - они в ней пойманы. Все мы тут пойманы, но пока нас, так как мы рядом с вами - она не захватила полностью. Хотя... в реальность попаданий, присутствия других кораблей Нау, многие уже готовы поверить.
  - А что будет потом? - Спросила Фаер.
  - Когда мы уйдём - святоши разгромят и уничтожат нано-рай. Это их мечта и им будет дана такая возможность, но это их обескровит. Ведь все корабли Нау тут - это иллюзии. И они уйдут с иллюзией, что уничтожили мир нано-рая Нау. Как-то так...
  - В каком смысле? Ты хочешь сказать, что крейсеров Нау тут нет и они обманки?! - Поразилась Фаер. - Да нас же только что... полями бортанули!
  - Для три-мерного мира истины квадро-меры избыточны. Они не выдержат потока и их частоты долго. То, что вы чувствуете - иллюзия реальности. Вы видите мир глазами, так? В эти глаза просто подаётся сигнал. Вы ему верите? Да. Но действительно это тот самый сигнал? Тоже и со всеми органами чувств. Это и есть дополненная реальность. Не просто иллюзии, а разрушающие саму мерность сознания нашей реальности вирусы. Эти иллюзии для нас подобны реальной смерти, но хорошо, что они направлены сейчас на святош, правда?
  - Дурдом, дурдом, идиотия, психиатрия, где моя больница?! Дайте мне сиськи и скажите что этого просто нет! - Заорал Лайонел, вновь краснея, но потом откричавшись в потолок, с трудом успокоился, переведя тяжёлый взгляд на сенса.
  - Хорошо, напсиховаться я уже успел, слоник все понял, и готов к сотрудничеству с реальной нереальностью. У мамонтов мамонтовые мамонтята! И что мне делать?!
  - Раз вы поняли, то, наверное, просто уйти отсюда. Попрощаться с собой прошлым? Я не знаю... - пожал плечами сенс. - Вам же вроде надо это самому понять.
  - В космос, пешком что ли?!
  - Нет. Уйти из системы. Вернее из памяти системы. Ничего особенного делать не нужно, если я правильно понимаю. Вы просто точка отсчёта для завершения ключевого перехода и потому центр стабильности. Как вы покинете систему, наверное, все тут же и произойдёт. Главное сделать выбор отказаться быть тут. Иных предположений у меня нет.
  - А что здесь произойдёт?!
  - Сверхновая из планеты, наверное. Не знаю... и знать не хочу, я больше в этом не участвую... кажется... - сенс задумчиво откинулся на своём кресле и прикрыл глаза.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Вдруг у них прорезалась система оповещения, проговорив чужим стальным голосом.
  - Вы нарушили пространство нау-миров и конвент приглашений. Ваш рейдер, класс "Акула-3М" определяется как пиратский, совершивший негативные деяния более двух единиц против сообществ Нау в основной реальности. На нем так же находится сенс Эвери уровня три-мер, который значится как враг Абсолюта семейства нано-раев. Приготовьтесь к распылению.
  - Так, Шеридан! Уводи нас из этой задницы! Быстро! Эвери и какого хера ты ещё там натворил?! Почему они нас заметили?! - Взорвался Лайонел. - Этого я уж точно не выбирал и...
  - Ваше бегство бессмысленно. Системы защиты приведены в состояние активной матрицы. Время для полного стирания - сорок минут и... семьдесят миллионов четыре... секунды.
  - Эвери?!
  - Это не я! - Всполошился тот. - Это всё вирус квадро-меры!!! Вы просто согласились на то, что это реально!
  - Продолжает регистрироваться множественный вход в систему неопознанных кораблей. Виртуальная защита и постановки системы системных иллюзий приведена в полную готовность. Продолжение процесса рассинхронизации подтверждено.
  - Опять нас, как ключ не с той резьбой под хвост не тому мамонту вставили... - съёжилась Фаер. - Где из этого всего реальность, а где иллюзия, кто-нибудь знает?! Грудь! Это моя грудь?!
  - Наша о чем беспокоиться... - хмыкнул Этаурусс.
  - А если я умру, обещаешь плакать? - Жалобно прошептала Фаер.
  - Если я сейчас разрыдаюсь, обещаешь сдохнуть?! - Ругнулся тот в ответ.
  - Ух, как интересно... в смысле, какой ужас! - Фыркнула Айвен, руля в ложементе и разбрызгивая гель. - Заходить девушкам в тыл - это так подло! Капитан! Ваши заказчики ещё те передницы, а тут вообще хаос!
  Шеридан попытаясь обогнуть линкор, как вдруг он неожиданно мигнул и пропал с экрана, затем появившись с другой стороны рейдера. Вместо него пространство пробил широкий импульс лазера главного калибра, мгновенно засветив все сенсоры и экраны.
  - Сегодня у вас будет праздник! - Захохотал Этаурусс.
  - Какой ещё праздник, придурок?! - Взвыл Лайонел, ощутив, как ослепшая без сенсоров Айвен, закрутила рейдер волчком. Для неё это был единственный способ снять показания о движения через иные датчики. Буквально опираясь самим рейдером на собственный же выхлоп.
  - Самый последний праздник - похороны!!!
  - Ы-аббамлеееть! - Начал не вовремя икать старпом.
  - Так, Шеридан, рули отсюда подальше в куда-нибудь, где их нет! А то, как бы нам всем не настало что-то похуже той, что у тебя!
  - А моя тут причём?! У меня лучшенькая! - Серьёзно обиделась Айвен, усердно руля сама не зная куда. - Лучше верьте, что эти кораблики все иллюзорные!
  - Выделывается больно! Рули говорю! Сташев, готовь прыжок!
  - Прыгаю... но это как-то бессмысленно, ведь у меня нет координатной привязи к полу! - Засомневался искин.
  - Делай гипер-сдвиг, ПО ты кривобитное! Привыкнуть уже к сленгу давно должен!
  - Все вопросы по патчам - к админ-Хану, а я тут не при чем!
  - Не съезжай с ответственности, бесполезная цифровая флуктуация!
  - Я пожалуюсь центральному процессору!
  - Да хоть по материнской плате пройдись своим ограниченным дисковым пространством!
  - Не программируйте мне интерфейс! Я межу прочим самоиндентифицированная личность по три-мер статусу!
  - Откуда ты только набираешься так много всякого информационного дерьма?! Вот и гордись этим плевком богини программных багов до скончания веков, но переход организуй сейчас же! Я отказываюсь быть здесь!!!
  - А вот не могу! Сам сдвигл готов, но пока система не отсчитает определённое количество секунд...
  - Сколько там надо, говори уже, гипнобуфер искусственного сюрреализма?!
  - Семь миллионов...
  - Нам здесь что, вечность под этими постреляшками сидеть?! - Взвизгнул Лайонел, окончательно потеряв самообладание.
  - Или пока мистер штатная единица сенс Эвери не выключит остающийся активным туннель связи с нано-раем "Арвеста". - Ответил Ричард.
  - Эвери?
  - Эвери?! Что с тобой опять?!
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Я думал, что ты умер. Убежать в момент своего окончательного триумфа. Только показав несовершенство системы... величие бунтаря... тебя бы подвергли священному анализу и разложению на логику... высокая честь для сигмы, и что же?
  - Не хочу такой ответственности и меры! И вообще я мальчик! Не хочу отвечать, у меня есть Фаер и я хочу минет!
  - Как низко ты упал... как жалок, стал падший сигма моих рук...
  - Да я твоя самая большая ошибка сигма-кода всей твоей жизни! Самосформированный ноль-вектор. Поэтому мне все можно, папа!
  - Ха-ха-ха! Так ты всё-таки не стер, тот ответ?!
  - А ты не стер вообще ничего, отец! И ты же мне это позволил, как возможность выбора! Так что ты в ответе! Меня не вини!
  - А я и не виню...
  - Что?! Тогда... зачем... зачем эти гонения и...
  - Это ты их выбрал и вообразил сам...
  - "Наш рай... это только сон"... отец... сон, но не жизнь... ты понимаешь?! И это твоё "вообразил", в "его" реальности не работает! Твой "реальный мир" лишь паршивая игра!
  Идеальный мир можно отыскать только лишь в игре! Я всегда так думал... но, если в паршивой игре можно найти идеал, то возможно идеальный сюжет существует и в мире, но пока неведомом мне...
  - Конечно. Именно так. В этом сне ты сможешь оценить ценность той самой настоящей реальности и окончательно... проснуться. До того самого состояния, когда и в реальности - все воображаемое сработает. Главное твоя ответственность нести эту реализационную власть. Удачи сын.
  - Эвери, Эвери! Очнись! Просыпайся!!! Придурок! Закрой туннель, лысое чмо с ушами!!! - Заорало над ухом знакомым голосом. Или орало давно?
  - Что со мной... было... - удивлённо пробормотал сенс и шумно вобрал носом воздух. Это не помогло в следующий момент из обоих ноздрей потекла кровь.
  - Туннель, как его там! Канал закрой, канальная каналья!!! - Завопила Фаер, продолжая трясти его за плечи.
  - Попадание по обшивке, предельная термическая перегрузка, потеря внутренней динамики, семьдесят один процент внутреннего гравитатора...
  - Всем... кто не пристегнулся - сами дураки, как и я! - Прохрипел капитан, залезая обратно в своё кресло, откуда его скинуло резким толчком и вытирая кровь с разбитой брови.
  - Эвери! Кончай уже со своими трансами! Твои сопли и кровь, уже и на мне, и на потолке даже висят! - Завыла донельзя испуганная нереальностью происходящего на экранах Фаер, едва удержавшись за плечи его кресла.
  - Лысый, а ну отключай все везде, а то уже я отстрелю ту ненужную выпуклость, что висит у тебя на шее! - Добавил Лайонел.
  - А... я... госпожа лейтенант... господин капитан... да... сейчас! - Наконец очнулся в этой реальности сенс и выключил сенс-систему. Но вот этот голос, звучал уже в самой голове...
  - Ты будешь помнить... всегда... и это твоя ответственность... вот ответ на твою посылку. Тебе ничего не надо делать, просто возьми, и она уйдёт сама, как ты подключишься к любому маяку вне системы "Арвеста"...
  - Как он? - Хмуро спросил капитан, после того как их ещё раз тряхнуло и кто был не пристегнут ещё раз хорошенько "немного полетали".
  - Похоже, потерял сознание, а я потеряла из-за ваших черте-что, ползуба! Теперь месяц с коронкой ходить пока отрастёт! - Пожаловалась Фаер, пытаясь на карачках отползти от кресла сенса к своему.
  - Да залезай уже в своё кресло, пока не отвалилось чего-нибудь, что уже не отрастёт! Тротт! Ты тоже на место! Левое сидение не пуфик для натюрморта! Кто мне его после твоей клешни починит?!
  - Лошадки... лопающиеся лошадки... - мямлил блазг, явно не соображая, что и где.
  - Ричард! Быстро совмещение навигаторского пульта с моим! Я за навигатора, Этаурусс тащи блазга в лазарет! Эти его висящие глазки подозрительно плохо смотрятся надломленными! Хочу отсюда! Не хочу тут быть! Да чтоб вас, пошло все прошлое в задницу! Жить хочу!!!!
  - Уход в гипер-слой через три минуты. - Сообщил искин.
  - Наконец-то сбился этот вирус! Сташев, ты впервые действуешь, как настоящий спасатель! Качай быстрее дух, пока он не протух! Шеридан не подведи под эшафот! Всем усиленно мечтать о сдвиге! Но не по... фазе!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Эти святоши, как всегда беспокойные трусливые дети. Они пришли вновь мешать нашей эволюции. Мы для них просто раздражающий фактор их деградации. Их цель - все нано-раи, но теперь она - не достижима. Благодаря этому ключу. Мы уходим в слой складки иного пространства. Прощай. Возможно, когда-нибудь мы ещё увидимся, если ты захочешь вернуться...
  - Отец... прощай, отец... я буду помнить... обещаю! Всегда... - прошептал он, уплывая прочь от растворяющихся во тьме образов его отца. Его создателя.
  - Эвери, что ты сейчас сделал, скажи мне?! - Подошёл к нему Лайонел, развернув его с креслом лицом к себе. Они уже ушли в гиперс-слой, и поэтому все были относительно спокойны. Кроме трёх дыр от неточных осколочных попаданий кусков чьей-то обшивки и слегка расплавленного левого двигла от паливших во всё вокруг святош.
   Однако Эвери все ещё что-то шептал себе под нос с открытыми горящими глазами. Хотя бы очнулся и то, предмет для насилия и уничижения для капитана!
  - Создай систему, которая будет работать без твоего участия и воссоздаст тебя самого! И тогда ты сможешь увидеть себя со стороны, пускай и немного прошлого... Я просто стал взрослым и настоящим, капитан Лайонел! - Ответил тот без тени своих старых повадок, страхов и робости. - И я вспомнил, какой я есть на самом деле!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Вот ваша игрушка. С ней "гаемон" будет завершён, "Мастер игры". Мы же теперь прощаемся...бывший друг.
  - Интересно. Создание искусственной оболочки души... наконец-то целостно. Ты получишь то, что желаешь для своего дополнительного проекта с искусственным сердцем. Мирный тебе предоставит. Каждый в результате получил своё. Ты получил свою копию программы ухода в слой дополненной реальности, я подсказку и способ совершенствования моего "гаемона", а Нау новую ступеньку эволюции. Все довольны? Хотя, мне до сих пор видится, что ты продолжаешь меня ненавидеть за то, что я забрал у вас Мирабель и настоящее сердце. Нет? Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания работает на того, кто знает и понимает больше... верю, что быть может ты поймёшь и эту причины. Но... это и интересно. Что же, продолжим свои изыскания. Сам-то ты доволен?
  - Вполне.
  - А ты, стремящийся стать аватаром?
  - Так же. И тоже больше не потревожу. Твоя жена вновь вернётся к игре и за её ошибку оплачено сполна, а меня ждут мои инициируемые и кровь.
  - Ну да, ну да. Хотя я никогда не одобрял таких вариантов. Доведёт это тебя до худого конца. Спасибо, что помог, но удачи не желаю. Сам знаешь почему.
  - Конечно, враг. Это лишь вопрос эволюции и совмещения блага для всего с собственным интересом. Каждый решает этот вопрос сам, но никто не запрещает... договариваться.
  - В этом все мы. Что ж бывай, будущий аватар.
  - И ты бывай, прошлый.
  Мужчина улыбнулся. Все же этот соперник был достаточно способен, чтобы осознавать и вести собственную игру, а в какой-то ситуации и стать готовым договариваться. Это всегда приятно. Хотя его век и недолог, раз он видит лишь оболочку, что ему показали...
   Как и многие до него, и после него. Они не знают меры, когда стоит остановиться окончательно. Горит ярко, но не задумывается о том, чтобы было с чего продолжить, если оступится. А ведь никто не застрахован от ошибок. Ни он, ни его жена, ни кто-то иной, кому посчастливилось разрешить вопрос самоидентификации и обобщения немного иначе. Всего-то.
   Конечно, тогда остаётся лишь прекрасная и почти нескончаемая игра. Все они играют в игры, но так же живя, они все допускают ошибки, за которые необходимо расплачиваться кармическим трудом, и бывает даже не всегда в качестве светлого учителя.
  Несказанно трудно нести ношу чёрного учителя для других. Даже если это всего один раз в искупление ошибки и не собственной, но связанной с тобой сущности, потерявшей благодаря ей субъектную власть над выбором и чуть не исчезнув в мирах чистой силы. Однако Мирабель этого стоила. И не только она... какая же она любопытная, его вторая жена, что позволила своей дочке такое. А вот это её новое любопытство побывать в "особом теле" и познать им агонию чувств Сияющих Миров Удовольствий? Это будет стоить целой державе глобальной войны... но у всех свой масштаб и таков был его выбор и плата. Ведь они все вместе - одно целое. И именно он его сделал, так значит, ему и платить.
  Теперь же к делам. Как же ему нравится просто жить без всяких там общих замыслов и играть в игру, такую, какую он захочет и придумает себе сам...
  - Мирный, проследи этого мальчишку. Интересный три-мер. Возможно, он был только посылкой-передатчиком, но все же, может быть он как-то связан с этой сущностью виртуального духа, из остатков моего давнего "знакомого", что подарила нам новую ступень "гаемона" и теперь передала ключ к его целостному раскрытию. Хотел бы я когда-нибудь пообщаться с ним вновь, но вряд ли захочу пойти в его ловушку.
   - Он в той же команде, что и женщина, привлёкшая твоё внимание в инциденте на планете Крулл. Это тогда, когда мы использовали "гаемон" через систему ГЛОБАЛЭКСПО.
  - Правда? Но ведь их планировалось зачистить?
  - С их пути это "препятствие" было убрано согласно твоей рекомендации и без их ведома, но не нами.
   - Мило и хорошо. Кто-то ещё играет в мою игру? Может это моя первая жена просыпается?
   - Мне проверить?
   - Не стоит, я думаю, она сама позовёт, когда будет необходимо. Лучше помоги вернуться второй. Её ждёт трудная и долгая дорога домой...
   - И там ещё тот...
   - Не важно, оставь меня, мне надо изучить новые качества гаемона.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - ...ты не способна подарить ему ласку!
  - А ты девственница!
  - Ха, эту ласку ему дарит Фаер! От меня он урчит, а от неё мурчит! Урчит - это круче! И ещё он мой пушистик! И ты даже поцеловать его нормально не сможешь и вообще не решишься на это!
  - Зато ты не его расы и не дашь никогда ему кошу!
  - Ха! Да у него после меня на тебя просто не встанет, как только ты свои когти выпустишь! Думаешь, он тебя за отгрызенные усы поблагодарит?!
  - Поблагодарит! Это акт бессрочного владения! А когти я отказалась выпускать ещё на священном соитии, за что и была приравнена к отверженным! - Услышавший последнюю откровенность Ричард замер в шоке.
  Стоя прижавшись к стене около входа в кают-компанию, он с дрожью прислушивался к этому разговору трёх самок и осознавал, что... боится их. Фаер увидев его выглянувшую морду, глазами выгнала подальше и вот теперь он хоть и спрятался, но был не в силах совсем уйти прочь.
   Сатти тут же умолкла, осознав, что только что сказала лишнего, но остальные даже и не заметили. Она замолчала, прикусив язык, а Айвен, почувствовав своё превосходство, решила, что раз та начала оправдываться - значит проигрывает!
  Спор уже шёл третий час после входа в гиперс, после того как Сатти тоже выпустили из карцера. Однако спокойной она была совсем чуть-чуть. Как и Айвен.
  - Это ты от Гюнтера начиталась! - Наконец прошипела Сатти.
  - Я сама способна и без мужиков разобраться в вашем дурдоме! Легко!
  - Ты никогда не сможешь понять глубину нашей философии!
  - Да, а что ж ты тогда её защищаешь, но при этом отверженная?
  - А ты неразборчивая шлюха! - Взвизгнула Сатти, попытавшись цапнуть соперницу когтями, но ей по лапе шлёпнула Фаер, выступавшая третейским судьёй на очной ставке двух провинившихся. Это капитан приказал успокоить местную террор-группу пытавшуюся с самого начала полёта поделить единственную "территориальную" ценность, а именно Ричарда.
  - Это лейтенант у нас такая и совершенно не скрывает! Она дарит свою любовь и ласку каждому, а ты даже крупицы всего-то одному подарить не способна! Вобла короткошёрстная! - Ответила гордо Айвен, за что тоже получила по голове от лейтенанта и, пискнув обиженно заныла, но не успокоилась.
  - Меня в размен не ставь, лады? - Нравоучительно проговорила Фаер.
  - Да я тебе сейчас всю морду исцарапаю! - Взвизгнула Сатти, со своей стороны почувствовав превосходство.
  - А я тебе все твои редкие и ещё не отросшие волосинки повыдираю по одному!
  - А ну прекратили обе, вы, сучки драные! - Рявкнула уже на обоих Фаер. Ей надоел этот концерт уже четыре раза подряд пытавшийся по окончанию словесных аргументов перейти в поля дикорастущего физического насилия.
  - Я очень стараюсь, госпожа лейтенант! - Через некоторое время усердного молчания жалобно проговорила Сатти. - Айвен, поверь, я сама страдаю от этого и не могу пересилить свои внутренние запреты. Это очень глубоко и доводит до бешенства. А тут ещё ты... вот у него это куда проще, но я просто не могу делить его с другими, я хозяйка и собственница! - Ричард тихонько сполз на пол, ощущая, что сравнение с мебелью - это было про него.
  - Я тоже собственница! - Рассмеялась покровительственно Айвен. - И лейтенант тоже! Но вещей, а не живых! Мы своих мужиков не делим на кто чей, самостоятельно выбирая и договариваясь по согласию! По крайней мере, на рейдере! И мне ваще, кроме пушистика никто не нужен! Я на поляну Фаер даже не претендую! Но не смей тут свои порядки строить! Молодуха ещё!
  - Но как же так!? Делить своего самца с другой?! Это же против...
  - Во-во! Ты уже вне их! И ты вообще у него спрашивала, нравится ли ему это?! После этого и вопрошай своё как! Мы с Фаер опытным путём узнали - что нравится! Иначе бы он не урчал!
  - Но, если любит, то ему не нужна будет другая! - Горячо заговорила Сатти.
  - Дура ты... - тихо проговорила Айвен, неожиданно враз став какой-то серьёзной и печальной. - Это душа любит. А вот ум хочет полноценного траха тела, владения и снятия напряжения, вот поэтому ему нужна собственность. Не объединяй их в одно и не будешь дурить про собственность. Ревность отдаляет любовь... на расстояния, что невозможно измерить чем-либо. Как и смерть...
  - Но я не хочу как вы постоянно, мне достаточно одного раза для продления рода, а в остальное, чтобы он просто был мой! Ему нельзя прикасаться ко мне в любой иной момент, так как это противоречит всем правилам!
  - Ха, опять ты за своё, глупая варрум! Если ты будешь любить только издалека, не дав ему себя, то как ты душой, то как ты его полюбишь-то и приблизишься к тому самому?! Можно издалека любить тех, с кем для тебя близость ничего не значит, и в ней нет потребности, но с самым главным и настоящим - нет! Ты не получишь от него и капли тогда! Дарить надо, и тогда ты получаешь куда большее! Вот это я тоже сама поняла, а не в умных книжках вычитала! - Фыркнула Айвен горделиво.
  - Но я не могу иначе! - Прошипела жалобно Сатти.
  - Меняйся или отойди в сторону!
  - Ты... покажешь как это? - Сломанным голосом прошептала Сатти - И как это, когда самец урчит? Я знаю... только материнское урчание...
  - Ну... может быть... есть один способ... - задумчиво проговорила блондинка.
  - И я тогда может быть смогу... хоть на немного, получить его?
  - Да никто тебя не сдерживает!!! Бери и так, сколько хочешь, но не лезь мне глаза выцарапывать каждый раз, когда он поднимается уже с моей кровати! Он сам выбирает кто ему лучше и где! И не трогай мою чесалку! Она личная! Лично моя для пушистика! Это твои проблемы, если он ко мне пойдёт, а не к тебе! И не смей его за это царапать, вобла волосатая! Я тебе точно скажу - к когтям и ранам его уже точно даже под палкой не загонишь! Ещё раз такое сделаешь, я тебе кислород перекрою вообще и рейдер адом станет!
  - Но как?! Это выше меня! - Окончательно сломавшись, и потерянно прошептала Сатти.
  - Отстриги их! И перестать повелевать! Позволь ему самому все сделать! Он может и умеет хорошо! Фаер подтвердит! Увидишь что получиться, так что просто позволь! Или ты чисто номинально отказалась наносить боль?! Типа, как вызов, не понимая, что это значит?!
  - Кажется, я да...
  - Бедненькая...
  - А мы вместе ну... можем его... ну ты можешь помочь... ну, как ты с госпожой лейтенантом?
  - А мне идея нравится! - Фыркнула Айвен. - Хочешь, я использую тебя для рождения детёнышей? - Ричард задрожал всем телом, ощущая странную панику и тошноту. К нему подошёл Эвери и сам мельком глянул в открытую дверь, тут же сморщившись, сочувственно посмотрел на Ричарда. Он предложил ему мороженного, которое ел большой ложкой из ведёрка, но кош отказался. Затем предложил пойти вместе с ним поиграть в ризж, но тот отказался вновь. После чего попытался ещё чего-то предложить, но был развернут кошем за плечи и недвусмысленно оттолкнут в сторону. Хмыкнув, Эвери пожал плечами и пошёл играть в ризж сам с собой.
  - Я не совсем понимаю хомо отношения... это нормально? - Растерянно спросила Сатти.
  - Для Айвен или для людей в целом? - Решила уточнить Фаер.
  - Для... не знаю... правда.
  Лейтенант вздохнула. - С учётом заморочек нашей чудесной блондинки - это... - Она ещё раз вздохнула. - Нормально. Почти нормально. В ином случае - это может приписываться к некоторой форме извращения, однако порицания за это вряд ли будет. У людей возможно и такое, в том числе в узаконенных формах, а уж на корабле капитана - так вообще всё, на что он даст согласие. Мы, в конце концов, как маленькое государство в государстве свободного мира наёмников Крулла. Если он не против, кто может быть против? Ричарда ещё вам обоим надо не забыть спросить. Это так, между прочим.
  - Даже втроём! Я уверена, что вряд ли Ричард откажется от втроём! - Звонко рассмеялась под печальный вздох Фаер блондинка.
  Того от такой уверенности пробил крупный пот и он тихонько застонал. Если двух человеческих женщин с их бурной лаской и страстью удовлетворить ему было достаточно утомительно, то, что же до трёх!? Ему до сих пор не доставало ни опыта, ни умения, как их понимать, а уж в остальном... но с другой стороны он ощутил расслабление от того, что все разрешилось без пускания крови, а значит, ему больше не будут рвать вебриссы. Как-то без них очень... неуютно.
  Хотя все же это как-то вновь по-собственнически разрешилось. Самки опять поделили свою территорию, распределив права и правила. Договорились и сделали её их совместным пастбищем... как же был прав Гюнтер! Прайд он и есть прайд... надо конкретно брать это в свои лапы или его тут превратят в мебель! Он мужик, или это сборище сисястых самок им будет командовать?!
  Потом он подумал - да и пусть командует, главное чтобы ласково и, как равным. В конце концов - доминирование и власть его достали настолько сильно, что ему хотелось просто нежности, ласки и участия. А это только у равных получается. Подчинительные отношения - душевности такой не дадут. Если они смогут такое - в таком случае он согласен, ведь это приблизит его к собственной мечте иметь кошу!
   Тут мимо него прошёл совершенно индифферентный капитан, зайдя в кают компанию. Всякие перешедшие на тихие шушукания бормотания там тут же прекратились.
   Лайонел подошёл к холодильнику, открыл его, принюхался и закрыл.
  - Когда-то я любил людей, но вы всячески стараетесь это исправить. И за что мне такое наказание? Видно где-то я с контрактом на жизнь перепутал... где еда? Старпом что, вообще совсем издох?
  Он ещё что-то пробурчал себе под нос, уставившись на размеренно и участливо хлопающих ресницами трёх особей женского пола. Радости это ему не прибавило. Даже его собственная майка на Фаер лишь заставила болезненно и жалостливо вздохнуть.
  - У вас больной вид, господин капитан! - Участливо попыталась сымитировать заботу Сатти. - Что-то случилось?
  - Отравление, - пробормотал он, коротко глянув на Фаер вновь, и опять открыл пустой холодильник, уставившись в него. По крайней мере, оттуда на него ничего с молчаливым вызовом не торчало.
  - Чем?
  - Нано-реальностью...
  - А если Мумбасу пополам разрезать, то его половинки будут дружить? - Решила добавить своего Айвен, но получилось похоже на "добить". Лайонел кряхтя распрямился, посмотрев на неё немного растерянно, но затем всё же ответил.
  - С тобой - нет.
  - Айвен, ну это как так то? Ты, вроде, подумала, и все равно чушь сказала! - Зафыркала Фаер.
  - Да, тяжёлый случай. - Согласился капитан, вновь ища ответы на вопросы бытия в холодильнике. Его что-то мучало... и пока это было непонятно где.
  - Вес тут совершенно ни при чём! Не вес красит настоящую женщину, а красивая грудь! - Возмутилась блондинка.
  - Восемь! - Пискнула Сатти, чтобы хоть чем-то выделяться.
  Лайонел неопределённо всхрапнул, слегка вздрогнув, пробормотав в пол-оборота и пытаясь остыть в прохладе холодильного нутра. - И что она сделала, чтобы решить эту проблему мхм... "разноцветия"?
  - Героически перекрасились, - вновь фыркнула Фаер. - Майку отдать или ещё можно поносить? Она мне как раз впору в нужных местах.
  - Скоро у меня на твою грудь Фаер будет стойкая раздражительная реакция, - пробормотал Лайонел, так и не найдя чем бы заесть грусть-точку. Таким же взглядом оглядев продолжающих хлопать перед ним ресницами, он со вздохом удалился.
  Проходя мимо затаившегося Ричарда, он сочувственно и всё понимающее, молча похлопал его по плечу и, вздыхая, побрёл в свою каюту, но остановился в шаге от коша. Развернувшись, он кое-как сорванным голосом крикнул в сторону кают-компании. - Фаер! Там это... тебя десантура ждёт у дверей в твою берлогу. Хочет чего-то... кого-то хочет...в общем, как обычно. Глаза - жалобные. Не забудь, а то он мне уже все мозоли глазами изъелозил. Иди, пожалей что ли. То ему сегодня пострелять... не дали.
  Та не на шутку всполошилась, тут же потеряв интерес к забывшей о ней и шушукающихся Айвен с Сатти. - Ой, забыла! Уже иду! Сейчас! Девки, дальше без меня разберётесь и не шалить, иначе обрею! Обеих!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Я больше не могу! Я устал! Я высосан досуха!
  - Знаешь, как это называется?! Это половой саботаж, Бушель! Врагу такое скажи! Сам ведь ко мне жаловаться пришёл, а всё перешло на половые дебаты, хотя в них ты неподражаем... - фыркнула Фаер, покусывая его за напрягающийся живот.
  - Ты мне не враг! П-патроны кончились, заряд сдох, здоровье пошатнулось, мир меркнет... наверное, это всё! Сестра, брось меня, отходи ко сну одна!
  - Как на счёт Гюнтера, клизмы, тех самых оживительных таблеток или ещё какого укольчика? - Её язык сделал круг вокруг пупка, а затем она подтянулась вверх к его лицу, проводя грудью по его телу и коротко чмокая в губы.
  - Лейтенант, это уж чересчур жестоко! Я не племенной бык на разведение! Имей совесть! Я вообще...
  - Помню. Сам пришёл и вот не трогай мою совесть! С ней у меня частые и нормальные интимные отношения, а вот с тобой рваные и хаотичные! Работаешь не постоянно, восьми-часовой рабочий день не выдерживаешь и вообще плюёшь на рабочее место! Как это понимать?! Она уселась на его животе и требовательно посмотрела на него сверху.
  - Это жестоко! - Проныл он в ответ, поглаживая её по бёдрам и даже попытавшись приподняться.
  - Жестоко, это когда в космос и с воздухом только в лёгких! Да что ты вообще о жестокости-то знаешь, стрелок ты мой замечательный, но жаль на короткие дистанции? - Промурлыкала Фаер, повалив его обратно на спину, когда он попытался обхватить её за спину, и целуя в лоб, тут же окуная его лицо в свою грудь.
  - Чересчур много, Фа... - Бушель вздохнул и с силой зажмурившись, выдавил из себя стон, отвернувшись лицом в бок.
  - Ну, так говори... раз наконец-то прорвало. - Тихо ответила она.
  - Понимаешь... мои родители были страшно убиты на моих глазах... понимаешь, всему есть предел жестокости, но...
  - А ты расскажи, малыш, не держи в себе, я же не только тут для случек. Я и сердечком тебя греть, готова. Ты ведь долго к этому шёл, правда? И хотелось поговорить об этом и кололось, я ведь все вижу... - она мягко легла на бок рядом и погладила его пальцем по щеке, посмотрев мягко в глаза. Бушель как-то неожиданно весь сжался, но через какое-то время выдохнул и начал говорить.
  - Мне было тогда одиннадцать лет... их убивали... четыре дня. Проклятое АНЗ! Убивали за то, что папа хорошо делал свою работу! Своё дело! Важное и полезное державе. Защищал нас! Его, маму, её сестру и двух её дочерей близняшек, а ещё трёх моих младших сестёр... и деда, и бабушку... - Бушель всхлипнул, вновь сжавшись на боку в комок, который тихо покачивая, обхватила Фаер и, поглаживая по голове успокаивала.
  - Всю жизнь я... помню их... я... живу этими четырьмя днями, а они нет! Почему-то... среди них всех, кроме самого папы, которого заставляли на это все смотреть, оказался и я! Последним! Последним должен был умереть его первенец... я!!! - Он, громко вытянув на выдохе стон, вновь упал на спину, невидяще смотря в потолок.
  - И всё это я видел... и он тоже... видел... он ... он что-то сделал в конце, и я потерял сознание... почти умер. Они решили, что я умер. Что они делали с папой после... я узнал только... совсем недавно. Четыре дня и ещё какое-то время. Два дня выходных они убивали взрослых, истязали... уничтожали... потом ещё два дня... детей... моей самой младшей сестре было всего шесть месяцев!
  Только говорят, благодаря этому действию папы я один выжил и спасся. Он мог его сделать всего один раз, либо на себе, либо на ком-то и он выбрал - меня. Это было несказанное счастье, когда его сослуживцы решили его узнать, что случилось, так как он не отвечал на звонки и не появлялся на службе два дня... почему они так должно ждали, Фаер!? Почему они так были медлительны!?
  - Извини, малыш, ты продолжай, я с тобою. Ты же знаешь.
  - Да... тут не о чем извиняться... ты же не знала этого, а я не рассказывал. Даже за все время этих как ты зовёшь их, душевных бесед... мне, правда приятно с тобою и это как-то всегда меня завораживало и тянуло... к тебе. Мне всегда не хватало времени до слов, или просто духа... и не хотелось говорить об этом... ведь мы с тобой оказывается похожи и совсем не радостными вещами из прошлого. И мне и тебе как-то с этим жить и я вспоминаю и вспоминаю и не могу найти себе никакого объяснения и прощения за это. Нет оправдания... но даже не в нем дело. Я просто ничего не мог сделать! Понимаешь?! Ничего! Смотреть на их страдания... и ничего!!! Это страшнее чем винить или...
  - И не сможешь. Потому что у тебя есть сердце. Но это случилось и это случилось с тобою, малыш. Так бывает. Рок, судьба, что заставляет нас менять свои пути. Прости её, ведь она знает куда больше нашего и ведёт нас... к лучшему. Наверное. Мне тоже не понять. Только если взглянуть в прошлое и попробовать увидеть эту дорогу по оставшимся следам. Ты ведь больше не на меня, а на капитана в этом похож.
  - Капитан пытается... а я лишь существую, как тень! - Через слезы, утирая их, улыбнулся Бушель.
  - Да ну уж, не прибедняйся. У него просто своя заморочка. У каждого своя, хотя они часто и выглядят похожими, но ты продолжай. Сейчас - твоё время.
  - Да больше-то и не о чем. Стал таким, каким стал из-за своего прошлого и до сих пор, чувствую себя, словно надломленный кусок без этого самого прошлого. Без семьи, без мира внутри. Пустая оболочка, живущая болью, которая не наполняется ничем новым и удовлетворяется лишь сиюминутным. Ты ведь понимаешь меня?
  - Есть немного. Это никогда не уйдёт, пока ты не простишь и не отпустишь. Главное, что ты отказался себя в этом винить. Это очень важно. Значит сталось лишь прожить до конца и выпустить всю накопленную боль. Безопасно. Я ведь учила как? Выпустить и ненависть, и злобу, и гнев, и всё, что ты там, на сердце сдержал. Не держи это на сердце, оно ведь хрупкое и бьётся. А не простишь и не отпустишь, пока не поймёшь и не захочешь жить чем-то более живым. А не поймёшь, пока не захочешь жить иначе. Как ты хочешь? То, что было, уже произошло и ничем не поможешь, не изменишь, кроме как поменяв своё к этому своё отношение. Ведь кроме того ужаса, было и спасение, так? Была и любовь, и тепло. Кроме него остаётся ещё и твоя жизнь. У меня не было и этого, милый, но я понимаю, как... это важно. Как считаешь, твой отец хотел бы чтобы ты жил с этим грузом, или чтобы ты жил радостно? Ради чего, он выбрал чтобы выжил ты?
  - Понимаешь, я... уничтожал эту заразу более пятнадцати лет после учёбой, после того как прослужил в десантуре, я все время служил державе и до сих пор им, этой грязи... нет и не видно конца... и затем тоже бил и бил её... пока не увидел, как это безнадёжно. Они сумасшедшие! Они бесчувственные и бессердечные твари, готовые даже есть себе подобных! Заживо есть! В них не осталось ничего человеческого!!! Бил их, пока не сломался, поняв, что это какой-то вирус в головах, который воспроизводит себя... словно заражение бездушием! Это ужасно... но ты ведь и этого не знала, этого не было в моем резюме...
  - Да нет... это-то я как раз знала... извини, что недолюбила и не согрела тебя больше, малыш. Ведь я читала твоё имперское внутри-служебное досье отдела "КНС", - спокойно ответила та враз изменив расслабленно-откровенную обстановку на напряжённую.
  - Что?! Откуда, ты?! - Бушель дёрнулся, как ужаленный.
  - Да не вздрагивай ты так, горе мой нежный секретный агент. Тебя же к нам не шифроваться послали, а просто быть. Особое задание для особого специалиста по особой форме дипломатического внедрения... и с особой лаской по прибытию. Тебе же нравится?
  Всё это ваша имперская любовь сообщать о начале войны или особых ситуациях, через "иду на вы", огорошивая персональным доставлением послания. Так чтобы враг сам собрался в кучу, и его не надо было ловить по норам. - Она хмыкнула, пальцем возвращая обратно на спину приподнявшегося Бушеля и закидывая ему на бедро ногу. - Просто задача "быть" для уникального и такого сладкого спеца отдела "Который Не Существует". Кто бы подумал, что в Империи Чести даже дипломаты имеют свои секретные подразделения?
  Она вновь села на него верхом, уперев руки в грудь, задумчиво разглядывая его встревоженное лицо. Затем осторожно и мягко поцеловала в губы, потом в подбородок, нежно потеревшись щекой о его нос и улеглась сверху, обхватывая руками.
  - Вы имперцы шутники... конечно же, я знала о тебе всё почти с самого начала, агент невидимого фронта. Знала и что ты один из лучших в своём деле, и даже, как мужчина, ты просто ас, вот здесь и вот тут, и ещё здесь... - она начала перечислять места, указывая на них с поцелуями...
  - Проникновение в закрытый высший центр управления Триад "Атиан" и успешное донесение послания.
  - Проникновение в службу спец-курьеров её величества, Евраорум, Великая Британская Республика и успешное донесение послания.
  - Проникновение в службу контроля качества Сияющего Мира Удовольствий и там же полигона особой подготовки чантеров и агентов Покрова "Специя", Джай Леб. Успешное донесение послания.
  - Проникновение в группу поддержки свободного агента Покрова, и тоже успешное донесение послания.
  - Проникновение в администрацию Вечного слуги безмерной паутины судеб, Конгломерата сновидцев Ди-Ин, и опять успешное донесение послания!
  - Проникновение в "Храм Последнего Божественного Слова", Федерации Света. Успешно, но вот этот шрам остался от них. И как ты только от инквизиции ноги-то унёс?
  - И ещё, и ещё... и везде... и тут тоже, чмок...
  - Множественное, успешное, замечательное проникновение в меня, мой милый и ласковый... я-то думала... сначала... ты специалист по ликвидации... ведь твои пятнадцать лет работы в совсем не мирной обстановки насторожат кого угодно. В том самом месте без названия. Ан нет, ты сменил, оказывается, кинжал, на слово, что может ранить тяжелее кинжала, став таким вот чудо-увальнем. - Она рассмеялась.
  - Тогда я подумала, значит, сбор информации? И опять ошиблась глупышка Фаер. Дезинформация? Агентурная сеть? Слежка? Диверсия? Но все нет... просто удивительно, сколько раз ты обманывал мои догадки, милый мой секретный агент.
  Чем же таким особым занимаются ещё имперцы? Ты был удивительной загадкой. Даже не представляешь, как же мне было любопытно, но вычислила тебя не я... я ведь глупая, меня надо любить, а не учить сложным формулам! - Она рассмеялась вновь, остановившись перед самым интересным для поцелуев месте.
  - Проникновение, просто чтобы в какой-то момент прийти и сообщить о чем-либо важном. Такое делается только для особых лиц! Кто бы мог подумать о таком "уважении"? Это даже не контроль, а что-то вроде "оценки статуса", так ведь? Масштаб больших государств, которых Империя Чести считает достойными соперниками. Ого! Знаешь, после этого мне захотелось любить тебя везде... ты уж не обессудь, но теперь от меня ты вообще не отвяжешься!
  Да, это ваше особое умение... не убивать, а предупредить своей мощью... наверное, поэтому вас так и не любят, потому что боятся до бессонных кошмаров ночами... ведь те, кого нет, приходят и появляются везде, где они не могут быть!
  - Пока я отдыхаю, враги даже не дремлят, поэтому я отдыхаю всегда! - Тихо прошептал Бушель, вспоминая одну из хохм их отдела, проводя пальцами по её растрепавшимся волосам и задерживаясь в них ладонью. Она усмехнулась, поцеловав его ещё раз.
  - Трусы и слабаки всегда ненавидят тех, кто сильнее и даже не желает марать о них руки... - проговорил он тут же. - Меня разгадали? Или сдали? Поймали на чем-то?
  - Ха, и вот такой супер спец провалился на каком-то рейдере... зазнайка!
  - Я не могу понять...
  - А не надо глазами-то вертеть! Мы ведь не супер-пупер империя и кто-бы догадался? Зачем на какой-то рейдер посылать такого агента? Конечно, но ведь оказывается, что мы тоже достойно сильные и, по сути, нам тоже не важно, кто и что ты и откуда и насколько много старого хлама и скелетов ты сумел за собой к нам сюда сволочь. Мы тоже на вас, имперцев немножечко похожи. Особенно капитан. Хотя он и не показывает виду, но именно он во многом похож.
  - И все же? Это хотя бы из профессионального интереса! Как?
  - Для него - возможно всё, или ты не привык к такому? Для меня же главное, если человек хороший, держит слово, на него можно положиться и скажем, можно лечь... например, вот так как мне... а ещё стреляет без промаха, да и вообще, что бы я без тебя делала с одним только Карлом?! К тому же, как уже говорила - сильные не задирают даже равных. Иначе они уже упадут в своих глазах.
  - Фаер!
  - Да я тебе ведь уже всё сказала! И за твою силу я всегда становлюсь перед тобою маленькой и послушной девочкой... - Она вновь нежно потёрлась о его грудь щекой, - Ты ведь не обидишься на нас за то, что мы тебя раскрыли, правда?
  - Но как... как же вы узнали?
  - Мне просто капитан дал почитать. Где он взял - я не знаю. Он всегда где-то берет, что-то, что для других просто чудеса. Он такой, генератор чудес, но не особо сам от них в восторге. Он всегда знает всё. Неужели не привык, что наш капитан всезнайка и что это его особая способность? Болезнь тяги к познанию, так как он имеет абсолютную память и рассудок, что связывает любые её объёмы во мгновения ока. У него в прошлом даже голова раскалывалась, пока он отказывался принимать частички своей прошлой боли и кошмаров потери семьи и друзей. Просто потому что вся боль била по нему чуть ли не разом, когда он обращался к памяти, ведь он её охватывал всю сразу.
  Ты даже не представляешь, как ему трудно отказываться от хотя бы маленькой части и сколько на это он тратит сил, чтобы не помнить постоянно всё. Ведь и забыть её или выбросить из головы он не в состоянии. И эта тяга забыть вызывает все его расстройства, головную боль и истерики. Его память всегда для него ярка, как для меня каждый раз соития и сексуальные стимуляций. А ещё, этот аналитик в голове, который постоянно и постоянно работает. Знать судьбы, прошлые, будущие... и он этого до колик терпеть не может, но и остановиться тоже, увы, не способен. Он маньяк по хлеще нас всех вместе взятых.
  - Знать судьбы... - поражённо проговорил Бушель.
  - Он это даже перестал анализировать, а теперь просто чувствует. Он как-то мне сказал об этом, что это проявилось в нем после его "воскрешения" Этауруссом. Шучу. Про воскрешение. Но я ведь не совсем точно выразилась. Просто связи у него везде и он ими воспользовался! Не парься, тебя не сдавали, нельзя сдать того, кого нет! Просто когда спрашивают ну очень высокопоставленных лиц... то находят даже тех, кого нет. А у него такие совершенно дурацкие вопросы иногда возникают, что на них проще ответить, чем не ответить! Сам знаешь!
  - Ага... но вот быть-то мне как... что со мной теперь? За борт или самому застрелиться?
  - Если уже совсем патронов нет, то я подумаю над этим предложением, как ты там выражался? Сепукки? Или тебе Карл с Этауруссом больше этой бурды не заливает? Хотя если мучает живот, надо просто попросить помочь Гюнтера, я так считаю.
  - Как бы так сказать... для "КНС" провал бывает лишь один раз, я бы...
  - А ты пока никуда не провалился. Никто ведь не знает, что мы знаем, что ты знаешь, что мы знаем, а Колоярушка?
  - Так ты и моё настоящее имя знаешь, да?!
  - Колояр? А мне нравится. Мне ведь так хочется тебя ласкать так, как тебе приятно, а ведь для этого надо знать, как тебе приятно! Знать тебя. Терпение и трут... я же мягкая, добрая, привлекательная, как на меня не может... о... вот это правильный ответ! Тепло души, это трение одной души о другую душу, а тепло тела... как бы тебе намекнуть ещё про трение? Вот, какой ты у меня понятливый, мальчик! Зачем убегать, мы тебя никуда не гоним, ты хороший и о, уже, ого, такой как надо!
  - Постой, Фа, а что всё же со мной дальше... я всегда хотел служить своей державе всю жизнь... как отец... а теперь...я же провалился!
  - Колояр! А вот сейчас непорядок! Как отец, да? За него хотел прожить его жизнь?! - Она вмиг стала серьёзной. - Чужую жизнь не проживёшь. Особенно когда чувствуешь за кого-то вину в чем-то. Вина не даст даже понять причин своих страданий, и тем более невозможное прожить не сделает возможным. Закончить так же хочешь? Лучше прислушайся к себе и просто побудь со мной, без всяких там условий и с радостью просто быть? Хорошо, что вины у тебя нет, а то... неужели молчаливого согласия капитана тебе мало, чтобы понять, что никто тебя не гонит... и вообще?
  Или когда ты во мне - ты не со мной, а долг державе отдаёшь? Подумай, что главное? Так же и с капитаном. Фоново, ты можешь быть где угодно, но когда ты идёшь рядом с нами - ты идёшь рядом с нами. Служение обществу никуда не денется, но где в этом ты сам? Или ты вечно будешь потакать этому своему решению из прошлого? Страдалец ты мой несчастный, где твоя счастливая улыбка? Вот посмотри - тебе правая или левая моя грудь больше нравится?
  - Обе! А улыбка - вот... - Бушель показал на неё, осторожно положив палец на её губы.
  - Эй! Нет! Это моя счастливая улыбка! У каждого должна быть своя!
  - А мне эта улыбка нравится! Она и меня счастливым делает.
  - А чародейки тогда почему тебя так завели в Наилусе?! - Буркнула Фаер, недоверчиво.
  - А у каждой женщины есть своя уникальная счастливая улыбка! Не хочу останавливаться на одной!
  - Самец! Бабник! Кобель! Коллекционер! Вырастила на свою голову в тебе голодного хищника, да мозгов-то не добавила! Сама виновата! - Фыркнула она ещё раз, вновь уверенно садясь на нем сверху.- Но ты все же подумай о том, чего ты страдаешь и зачем. Одиночка, живущий в прошлом, не живёт, а существует. Оно тебе это прошлое настолько важнее собственной жизни? Жить-то ты вообще хочешь? По-настоящему и не только во мне?
  - А как это, по-настоящему?
  - Хм... смешной ты зверёк. Ты у меня спрашиваешь? А самому подумать и придумать? От себя жить, а не от своего прошлого или витая в облаках будущего. Как сам хочешь сейчас. Тебе ведь нравится быть увальнем, да? Вжился в роль, так играй не как роль, а как свою жизнь, если по душе!
  - Я попробую Фа, как только разберусь с тем, что с этим всем теперь делать...
  - Да не парься! Тебя что, кто-то отзывает? - Возбуждённо отмахнулась она, начав горячо двигаться на нем сверху. - Или за столько лет, зная о тебе, кто-то что-то сделал тебе плохого? Выдал тебя? Перевербовал в секту прайм-капитанской истерики? Ну, оух, если только нарядами вне очереди, мучали, а в остальном, смотри на мир с улыбкой! Была и есть вкусная я... обними же меня и возьми меня своими сильными руками! Я женщина, ну где же твоя мужская ласка! Я протестую против просто смотреть! Меня надо гладить и любить! Я не картинная галлерея, я живая! И ты живой!
  Бушель расхохотался, обнимая её за талию и повалив на спину, осыпая поцелуями её грудь и шею.
  - Вот, ух, так куда правильнее, малыш! А об остальном не думай, это все мелочи! Капитану плевать! У него вполне нормальные отношения с вашим главным, поэтому никаких последствий, живи и наслаждайся, мной! Нет... ну так не пойдёт! Расслабься, давай я... вот, хорошо! Перед тобой красивая женщина, вся можно сказать в соку, так действуй же, наконец, бывший космодесантник!
  А то навыки прыжков по обшивке с голой задницей вспомнить заставлю! И ещё групповую измену мне с теми чародейками припомню! Вот где ты ещё найдёшь такое непаханое поле боя да с такими-то холмами, а?
  - Вообще-то я хотел стать летуном... - проговорил неожиданно Бушель.
  - А почему не стал? Оух! Да... говори, но не останавливайся!
  - По давлению не прошёл тогда и росту, поэтому лямку по первой в ПВО тянул, пока себя в нужную форму приводил.
  - Да ладно, такая смена, с чего бы?
  - Если я не смогу летать - то тогда никто не сможет летать!
  - Ого, ты, смотрю серьёзен! Айвен только про это не говори, она ПВО терпеть не может, но вот твоё ПВО мне всегда очень нравится! Жми на обе мои кнопки старта, ракеты на позицию! Целься-а-а-а....
  - А когда доприводился, то понял, что вместо летуна меня тянет в десант! - Пропыхтел он тут же.
  - Э-о-о-ох! Это круче, обожаю сильных и прыгучих мальчков!
  - В десант меня взяли... и в даже космический. Прыгал даже в одноразовых экстремальных капсулах и один раз даже был боевой... ух, Фа, не так быстро, я не скакун и это уже не помню какой раз!
  - Хватит ворчать, десантируй же уже свой головной модуль! Я же женщина, мне не какой раз, а качественный переход в космос важен! И я не записывающее твои монологи устройство памяти! Хочешь поплакаться ещё - две новые палки за следующий сеанс терапии! И, между прочим, ты уже должен за прощение своих... о... первый пошёл! Все молчи и делай, что делаешь лучше всех на свете!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Прошло 7 часов...
  - Давно меня так... ох, мои ноги... до ушей... где вы... амх... и достаточно было тебя раззадорить, я учту, ух... - простонала, свешиваясь с постели Фаер с трудом и в полном блаженстве обводя потолок комнаты. - Гю-ю-юнтер... Ла-а-а-апочка... - позвала она в нащупанный на полу ком. - Проснись и пой!
  - Кто бы ты ни был - заткнись и спи! - Отозвалось оттуда едва слышимым ворчанием.
  - Ну, Ла-а-апочка.
  - Ну что такое?! Что тебе лейтенант? Не спиться чего? Мне вот спиться! Какого вообще блазга ты меня разбудила так рано?!
  - Спиться... спиться, это... - она с трудом попыталась сфокусироваться и вспомнить, что значит это слово. - Спиться, я, пожалуй, уже никогда не смогу, но вот у меня проблема...
  - Да, неужели?! У неё проблема? В четыре ночи?! А подозрение в скорой и летальной у тебя нет случаем? Если нет, то перетопчешься до утра! А ведь какая глупая и бездарная смерть... разбудить меня в четыре утра в воскресенье - не эта ли проблема тебя гложет?! - Проворчал обозлённый неплановой побудкой медик.
  - Ну, про-о-ости ла-а-а-апочка... у меня тут некоторый... разлад... ног... - хихикнула она, блаженно улыбаясь и потягиваясь руками.
  - И что, мне их опять, что ли пришивать надо?! Нервов моих не жалко?!
  - Нет... дело в другом... всё так болит и так хорошо... что надо бы... Бушеля в реанимацию... он, похоже, решил свою секаку или как там её ещё, сделать с помощью меня... я сама в такую ажурный блинчи-и-ик! Оух! В общем, вставай, а то я совсем не могу и тащи сюда свою мед-лабораторию... меня же просто бы кто до душа донёс... и там на день оставил... уа-уууу... как офигенно! Это просто небеса. Я чуть не скончалась от удовольствия.
  - Затраханная, что не может встать Фаер - это нонсенс, фантом, иллюзия и мне просто сниться! Все, хватит шутить, я спать! И вообще не стоит разговаривать со мной так, будто у тебя скидки в травматологии! - Буркнул ещё более обозлившись медик, не веря уже даже вздохам и попытался отключиться.
  - Гю-ю-юнтер! - Позвала она вновь с нотками возмущения. - Твою боливарию! У меня, правда, совсем, совсем-совсем! И Бушель того... тащи сюда себя быстрее, а то без стрелка такого класса нам совсем никак... мне уж точно... мои мишени не оценят потерю такого снайпера...и ещё...
  - Ну что ещё? Ладно... собираюсь и иду... но если только...
  - Ты Ивв не приводи... тут немного бардак и всякое такое...
  - Это ты её каюту никогда не видела. Там тоже бардак, а из "всякое такое" самое невинное - это ароматические свечки в виде фаллоимитаторов! Так что она сама тебя ещё таким фантазиям научит, что молиться начнёшь, как она, но не дай тебе даже мысль в голову, рассказать ей, что с этим штукам не только молятся! - Заскрипел медик, горестно вздыхая и кряхтя.
  - А я так старалась... скромничала при ней... - захныкала Фаер грустно, да так жалобно, что откуда-то с полу прозвучал чей-то слабый сочувственный стон.
  - Поздно! Для неё уже все поздно в принципе! У неё месячные начались, а значит скоро настанет окончательный конец света для нашего рейдера! Во всех категориях! Но я надеюсь дать ей и нам хотя бы ещё несколько лет нормальной жизни и социализации! Бессмысленно скромничать перед той, которая... да, ладно, что мне тебе тут говорить, спросила бы меня нормально, рассказал бы, но не сейчас! И вообще это твоя работа, а не моя!
  - Ну не могу же я, как аватар этот долбанный заявляться? Айвен там с бухты-барахты брать и учить оральному сексу, сенса заставлять заучивать новые песенки или ещё там что-то кому-то или капитану шарики в ролики вправлять мной по всему рейдеру? Так её мучать, да до таких криков у меня рука не поднимется! Мне хватило Роджерса, если ты помнишь, которого потом с пола соскребали и Хушиду, которому она ноги и руки оторвала, в желании посмотреть насколько он разбирается туда-сюда, а потом на не те места гвоздями прибила. Еле успели его и весь рейдер от священного испепеления избавить, так ведь все равно умер... ты ведь, понимаешь, что психоразгрузка для Ивв - это как-то... её детская психология вне рамок моей возможности выжить.
  - Думаешь мне легче?!
  - Ты родственник.
  - Как будто это что-то решает и меняет против простой детской обиды с недетским огнемётом!
  - И как вы вырастили такого милого и покладистого ребёнка? Все просто: шантаж, угрозы, насилие... - пробормотала Фаер сама себе.
  - Двери открывай.
  - Не заперто... у меня всегда не заперто, мои двери, мои скакуны-ы-ы-ы... - промурлыкала Фаер, в блаженстве прикрывая глаза.
  - Ого... так у вас тут поле битвы с применением тяжёлых спецсредств и заляпали все... и проветрить надо... а гхм... тело-то где?
  - Под столом самозавернутое в плед. Он уполз туда плакать после того как я применила в пылу страсти одну штуку... ну штучку... ну в общем переборщила с ингредиентами сладострастья кажется, а когда он разошёлся, так остановиться сама, сам понимаешь, никак не смогла. Но вот дела... теперь он уполз и затих, а я уже встать не могу... и проверить, насколько затих, тоже не могу. Он только мычит непонятное.
  Гюнтер мельком взглянув на слабо шевелящийся плед, сначала критично поглядел на блаженно улыбающуюся Фаер.
  - Эк, вас раскорячило, ваше благоножие... такой я тебя ещё не видел.
  - Угу... сделать-то можешь что?
  - Прописываю сладкий сон или... болит?
  - По лицу не видно?
  - Так мне и на лицо ещё смотреть надо?! С лица просто сотри и все, или Бушель кислотой плеваться начал?
  - Надеюсь, что нет... ты как его утащишь... вернись за мной и меня в душ своди, хорошо а? А то я кончилась... раз так за после второго десятка не помню сколько...
  - Этожнифигажсебежежики! Это же конкретная задница! Ты чего такого применила?!
  - Жопа - это событие, милый Лапочка! А у меня тут полная жопа, что как говорится, есть целый комплекс мероприятий... ну чуточку... переприменяла. Я так поняла, если Бушеля разогнать, ему любой затюнингованный сдвигл позавидует! Ммм... прелестно... хочу ещё раз так... много раз так! Интересно, а если их вместе с Карлом... ммм... столько фантазий открывается. И почему я не пробовала? Это все тлетворное влияние Айвен и моя лишняя тактичность и скромность.
  - Вот уж мне тут групповые оргии только не устраивай! Это все-таки рейдер, а не бордель! Значит, ты свою ментальную мощь использовала?
  - Я чуть-чуть... прости. И не саму мощь, а запахами и телом... увлеклась... гармонами... ммм...
  - Слушай, это не честно, а что если он психологическую травму получит? А эту вот непонятную штуку ты, куда ему совала... агхм... фу, ну запах, всё с вами ясно, кролики...
  - У каждой девушки должна быть своя изюминка, безуминка и тараканинка... ммм... эта штука не суётся, она нюхается, но я чуть-чуть. Ты лучше больше не нюхай, ладно? А то она легко вводит в... нужное состояние. Хотя кажется, ему, и половины дозы хватило бы на год вперёд. Извини, что оторвала ото сна...
  - Да ладно... помогать страждущим, это мой персональный психоз... где я ещё найду такой уникальный на таланты дурдом?! Так, пульс в этом укутанном в кокон теле есть, значит, жизнь, в целом, теплится.
  - А как там... ну в самом важном для моего спокойствия месте... думаю вот...
  - Если ненадолго оставить женщину одну, у неё заводятся мысли и она их думает! В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит! Слушай, может, когда он оклемается, ты там сама проверишь, а? Я только биологию оценю... не стер ли он себя об тебя и не придётся ли регенерировать это заново или даже не спалил чего важного для потенциального появления следующих поколений умелых канониров.
  - Гюнтер... брат... спаси... она меня...
  - О, очнулся, значит живой! Лейтенант, оно живое, значит я и не нужен больше!
  - Спаси меня!!! Умираю!!! Уже больше семи часов умираю!
  - Какой ты у нас живучий-то оказывается! Ладно-ладно, пошутил, гении вы мои, в ту самую... в жопу.
  - Фаер дернулась, сладострастно и чуть-чуть извиняясь, хихикнув и приложив пальчик ко рту, затем томно простонав, а Бушель захныкал...
  - Сади-и-истка-а-а-она-а-а!
  
  Конец ГЛАВЫ XXII
  
  
  
  
  
  Глава XXIII
  Загадка: чьё змеиное прошлое лезет своим будущим в настоящее?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Привет, Арко, что тут у нас нового? - Лайонел с чувством выполненного многолетнего долга вошёл в приёмную их штаб-квартиры и тут же ласточкой нырнул на диван. Простонав что-то невразумительное от наслаждения, он вытянулся на нем во всю длину. Его поступок вызвал недовольство у СИНТ-а, остро переживающего за мебель всеми фибрами своей синт-души.
   - Всё старое, но живучее. Вы же всего на три недели улетели. Чего могло новое-то появиться? Игги в отпуск сходил и вернулся. Каперс с покаянием и отчётами тоже, но не дождался буквально два дня и вновь ушёл добывать и добивать...
   - Какие вы у меня такие... молодцы!
  - ...как ходка? Кстати, капитан, ты сегодня какой-то странный! - С недоверием начал присматриваться СИНТ.
   - В смысле?
  - Вежливый, приветливый, даже не проклинаешь никого сходу. Ты ли это? Что с тобою Нау сделали?
  - Я выспался! Они конечно сделали, ох, чего только они не сделали! И это конечно только часть забот, но если не учитывать, что мои нервы чуть не... превратились в желе от этих выкрутасов и прочих гадостей которыми балуется Нау, то, вроде, управились хорошо. Как же хорошо! С плеч долой ушёл такой груз... счёт уже пришёл?
   - Да, и такой, что как будто вы там личными доверенными курьерами у директора транссистемной корпорации год всей толпой подрабатывали. Столько нулей и репутация по выполнению контрактов А+ класса прыгнула на целый пункт. Вы там случаем не сделали кому-нибудь так хорошо, что он теперь вместо этого вашего "груза"... нам будет век должен? Да так, что лучше пристрелить, чем отдавать?
   - Хорошо... хорошо, что об этом уровне знает не так уж много заказчиков, иначе бы нас изнасиловали требованиями и срочными заказами. Ух, жить-то хочется! Не... не будет никто нам ничего. Там вообще никто ничего уже не будет, но это не из-за нас. Мы подай-принеси своё отработали, а всякие глобальные глупости - по боку. По крайней мере, мне. Начиная с теперь... как же хорошо...
   - Потрепало?
   - Новые неположенные дыры в Ласточке, но чуть-чуть. Ещё они же в моем самочувствии, да так, что вообще полный психоз, но я даже рад. И один бравый герой абсолютно доволен до ушей - Эвери. Ему там какое-то личное дело завершить дали, что он счастья столько сложносочинённых слов наговорил... прямо диву даюсь. Радость из него выливается с какой-то лишней, как мне кажется мудростью, но неуправляемо и лавинообразно и до сих пор. Пару раз даже остыть в карцер запирал. Но так, для проформы. Кстати, похоже, он даже ковыряться в носу перестал и на свою смену начал приходить без опоздания.
   - Ого! Наконец-то повзрослел?
   - Походу-походу, а ещё у Ивв первая кровь, у блазга "как всегда", Сатти переругалась с Айвен из-за ушастого и сгрызла ему почти все вебриссы, Фаер меня чуть своими средними полушариями не задушила, мы все вместе смотрели кошмарный спектакль из иллюзий, которым почти поверили и что-то там ещё... ах да, как у нас исследования по двум новобрашкам? Нового есть чего или может ещё, кто появился?
   - По Стэну всё чисто. Думаю больше искать не буду, а по Шенку пока в процессе. Ничего конкретного. Словно в болото попал. Может подключить хотя бы нижний из твоих уровней? Новых кандидатов нет. Увы.
   - Не хочу пока дёргать. Так, что ты уж постарайся. Из-за пока простых подозрений тягать тяжёлую артиллерию слишком накладно. Потом придётся выполнять какую-нибудь просьбу, от которой невозможно отказаться и влипнуть в ещё какие-то левые разборки. Мне одного такого контрактера по уши достаточно, а ведь есть, ты сам знаешь ещё целая толпа тех, кто просто ждут и ждут, когда мне совсем будет не вовремя, чтобы только на уши и поднять, и "срочно и безотлагательно" испортить настроение.
   - Закон подлости - он таков! Могу порадовать только тем, что Игги с помощницей, наконец-то удалось сбыть всё барахло, что вы притащили из серединного мира. Получилась серьёзная сумма. Он часть тут же взял в оборот для спекуляций на артефактном рынке вместе с теми вещами, что решил не продавать просто так. Всё вырученные средства уже на отдельном счету. Кстати и твои специальные фонды мы тоже восполнили и даже после этого ещё немало на общем балансе осталось. С таким положительным балансом и без долгов можно и роту восстановить, я считаю. Если к ним прибавить те восемьдесят миллионов чистого нала, так мы и всё вооружение, что сейчас законсервировано восстановить сможем и обновить. Ты не представляешь, как оно бы в дело пошло!
  А ещё контакты с магессами, как я, конечно, не кривил своей синт-душой, но оказались исключительно полезны для бизнеса. Многие стали настолько сговорчивы и услужливы, что я даже не верю. Появились новые возможности, новые каналы сбыта. Даже для Айвен теперь проблема с поставкой её коричневатого средства для уничтожения зубов отпала. Их магичествам оно тоже понравилось и они решили выращивать бобовые культуры... в общем у нас тут скоро будет неисчерпаемый источник этого вещества, в обход закона и с подтверждённым постоянным спросом желающих плюсы к чувству немотивированного счастья. В целом одни плюсы. Минусы, конечно, тоже есть, но как-то на их фоне пока скрываются.
   - У нас там что-то определилось с крышей? Кроме двойной крыши Этаурусса я имею в виду.
   - Выбрали Сорокопуда, но номинально. Всего один голос перевесил.
   - Значит, скоро опять постреляшки будут? К нам за поддержкой не обращались? Мы ведь какой-то вес... имеем где-то.
   - Нет, нас игнорируют, и я считаю это хорошим знаком. Чисто для проформы спрашивали за кого мы вступимся, если что, но я сослался, что ты в отъезде и узнать не могу. Надеюсь, эта гроза пройдёт мимо нас, ибо миром они точно не решат. Пока же нашу гильдию от многих решений совета отстранили. Само собой, всё сразу отразилось на номиналах. Гильдейские службы и подрядчики разом подняли ставки, проценты, цены и так далее. Рост всего примерно на 12% и думаю, оно не предел, поэтому ты уж подумай о переходе в иную лигу. Может ну его просто так носиться?
   - Да уж... считаешь, есть смысл?
  - Последний год стал такой суматошный, да и риски возросли, что да, считаю. Многие уже смотрю, потянулись на выход из гильдии. Что-то нас тут ждёт совсем немаленькое, если такая волна поднимается. После этих игр с ГЛОБАЛЭКСПО все до сих пор на ушах. Произошло несколько заказных убийств членов совета, помощников и всяких там кулуарных лоббистов, начался какой-то нервный передел и борьба за пустые кресла. Сам понимаешь - это только видимая часть бурления. От влезания в эту политику "по обязательствам" нас пока страхует крыша Этаурусса, ибо Сорокопуд, сам знаешь, умом не блещет и первые его действия, как исполняющего обязанности главы - тому прямое подтверждение.
  - И чего учудил меднолобый?
  - Полез судиться со всеми и за всё, а ещё несколько раз пытался в совет прорваться... если так дальше пойдёт и его свои же не прибьют, то уберёт совет, а уж что тогда будет с гильдией - вообще неизвестно. Идеологически у нас тут полное трупное окоченение. Других таких умелых управленцев, как наш бывший, в гильдии нету. Одни приспособленцы и лентяи...
  - Вроде нас. - Хмыкнул Лайонел.
   - Во-во, вроде нас, ты прав!
  - И что? Не вижу в этом проблемы. Нам-то что с их буйства? Живём, никому не мешаем, маленькие, смирненькие, но если обидят, то теперь можем пожаловаться кое-каким девочкам и они скажут своё "фи" тяжёлыми магическими ударами по куда попадут. Это же просто великолепный повод ничего не делать! Пока мне нравится, как оно идёт. Давай подождём, а если уж жать начнут по крупному, то можно и совсем под их юбки пойти, но только при условии, что Этаурусс обеспечит буфер от женской "доли". Думаю, никаких сложностей в этом нет. Нам-то в чем разница? Тут платим и там заплатим, как договоримся. Главное чтобы на мозги не капали и не дёргали по глупостям заманухами уплаты дополнительных членских взносов под видом совместных "укрепляющих настрой и единство рядов" мероприятий. Верно я говорю?
  - Вполне...
  - Значит, тогда продолжаем политику партии и прикидываемся утомлёнными на солнце лангустами. Пятиться есть куда, ждём и наблюдаем со стороны продолжение банкета и...
  - Молчим?
   - Вот! Именно так!
   В этот момент их ленивого разговора в приёмную вошёл человек, одетый в тёмный, сверкающий символикой Империи чести плащ. Лайонел повернул в его сторону голову и с удивлением поднял бровь.
   - Чем имею честь империям каких-то там... е-мае, Бушель, ты чего так вырядился!? - Фыркнул он, добравшись взглядом до лица и узнав "носителя".
   - Прайм-капитан Лайонел, для вас послание от "его голоса"! - Спокойно проговорил тот, не обращая внимания на то, как Арко подобрался, а Лайонел взглянул на него с хитринкой в глазах.
   - И что нам пишут скорой почтой? Может поздравление, открытка на нового-старого бога и подарки к ней в виде сезонного обновления псалмов?
   - Ты... это чего?! - Проговорил Арко вопросительно.
  - Арко, не дёргай его, он сейчас серьёзен, а это опасно. Вали всё на меня Бушель и надейся, что выдержу! - Проговорил Лайонел, садясь за диван прямо и пододвигая стол поближе. - Ну, вещай, голосовое ты наше сопровождение, готов тебя слушать.
   Бушель подошёл к столу и, выудив из пол плаща небольшой гало-проектор, поставил его на стол. Рядом он положил несколько инфо-кристаллов с невскрытыми печатями высшей и совершенной секретности Империи чести.
   - Это я знаю! Одно вставить в другое, быть послушным и проникнуться, но может на словах чего? - В надежде спросил Лайонел.
   - Заказ на спасение и просьба...
   - От которой нельзя отказаться, ну конечно! Арко, вот о чем я тебе только что говорил? - Лайонел многозначительно посмотрел на Арко и тот совсем по-человечески вздохнул, пожав плечами. - Бушель, или как там... Колояр, тебя-то надеюсь не отзывают? Нам без канонира совсем скучно будет. Некому переборки драить и все такое. - Добавил Лайонел.
   Тот отрицательно повёл головой.
   - Ну, вот и славно! Это уже хорошо. Так-с, я должен что-то обязательно прочитать, как-то ответить, что-то подписать кровью, или ещё что-то сделать прямо сейчас пока ты стоишь такой нарядный?
   - Даль согласие. Высший приоритет.
   - Ох уж мне эти высшие приоритеты. - Покачал головой Лайонел. - Не было печали! Прочитать или сразу? А ладно, чтобы там не было... ему я отказать в любом случае не могу, как бы не захотел. Таким "друзьям" не отказывают, правда, Бушель?
   Тот спокойно кивнул.
   - В общем, я согласен. Поэтому я углубляюсь в читать и материться, а ты можешь катиться и сообщать об успешном донесении всякого нанесения. Но потом возвращайся с покатушек и без такой особой роскоши. Наши её не оценят, а распространяться о твоих пристрастиях ходить в имперской форме, у меня особого желания нет. Кстати, Кэсси тоже передай привет.
  Ох уж мне эти ваши порядки. Ты меня чуть родить не заставил, своим эффектным появлением. Хотя я и не показал виду... видишь, какой я добрый сегодня? А ведь мог! Точно мог! Но ладно, если на этом совсем всё и ты не будешь объясняться мне и Арко в любви, то дай нам понять масштабы бедствий в спокойной обстановке. Благодарю за послание и как-то так.
   Бушель кивнул, и коротко взглянув на Арко, вышел.
   - И что это была за засада, о которой я не знал? - Изумлённо просил тот.
   - Фаер тебе скинет. Глубоко законсперированный имперец. Или законсервированный. Из дип-корпуса. Посланник, по особым поручениям. Посланец и засланец, ой, ну не могу я с такими порядками! Раскрывать его глубже итак очевидного смысла не было, а ты и сам догадывался, что на нем больше, чем просто имперский десант висит, в остальном же настолько глупо, что уже не важно. Это даже не разведка, а так, сидеть, умные слова передавать, пугать видом... иногда я их в таком не понимаю.
  Однако, если бы мы не дали ему работать - они прислали бы другого. Ты же знаешь, имперцы - упорные. Если что-то хотят, то их даже смерть до нужной остановки подбросит и смирно покурит в сторонке, пока они там все дела не сделают. Так какая нам тогда нафиг разница? Работает хорошо, думает в меру, глупости... а ладно! Хотя, наверное, зарплату можно после такого уже не платить, но я же добрый. Замнём. Другим об этом знать пока не нужно. По крайней мере, пока мы не оценили весь масштаб принесённых "гостинцев".
  Итак, посмотрим, что же нам за занозу на хвост посадили. Иди сюда со своим гало-модулем, расширим на большой экран. Один я с этой хренью сверхсекретной не справлюсь. - Махнул ему Лайонел. - И вызови Фаер с Этауруссом и... Хайто. Остальных приобщим по мере необходимого.
  
   ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Правильно ли я понимаю, что это приход по зову? - Задумчиво откинулся в кресле Этаурусс, когда дочитал "имперское приглашение". Лайонел молчаливо ходил кругами, не проронив и слова, прижимая ладони ко рту и размышляя, пока тот, вместе с примчавшимся старпомом и Фаер, читали, перечитывали и всячески зависали.
   Арко же как-то отстранённо, но при этом с остервенением насиловал сенсоры поисковых гало-проекций, собирая информацию. Всё это, вместе с коротким приказом "читать, читать до конца", их серьёзно обеспокоило, а уж когда они прочитали...
   - Да-а-а-а. - Протянул Лайонел не похожий сам на себя. - Это полнейший влипон в туда, куда я так искренне не хотел... опять влипать!
   - Мы участвуем в какой-то имперской заварушке? - Не поняла Фаер.
   - Угу. Определённо мы и определённо участвуем. От такого не отказываются. - Опять согласно выдавил Лайонел, не переставая ходить и думать о чем-то своём.
   - И в чем проблема? - Спросил старпом, не въезжая в ситуацию. - Послание как послание. Быть в таком-то секторе, в такой-то системе, там-то к такому-то диапазону времени, желательно к началу "события", кому-то что-то с чем-то помочь. Что там за событие? Что это за сектор? Деньжищи так округлительно чудесные, что я трижды за!
   - Это одна из семи пограничных систем имперцев в нашем секторе. Третий Коготь. - Проговорил Арко. - Слабозаселённая. Одна шахтёрская колония и пограничные станции. Сейчас из неё происходит эвакуация населения по какой-то левой причине. Никто не слышал, что там происходит? Никак не могу найти хотя бы какой-то конкретики, всё вокруг глухо, как в...
   - Это что-то меняет? - Подняла на них глаза Фаер, ещё раз перечитав послание.
   - Скажем так, лучше не делает. - Пробормотал Лайонел, старательно размышляя и пытаясь понять нюансы приглашения. - Скажи, Арко, для чего могут позвать в пограничные имперские колонии меня, да ещё с уровня самого императора? Да ещё в систему, как ты сказал, где идёт эвакуация гражданских, да ещё под предлогом спасения и как личную просьбу самого императора, от которой вообще невозможно отказаться?!
  Фаер, похоже, ты даже не понимаешь, что такое эта "личная просьба" значит. Там что-то очень нечисто! Что-то должно сойтись, какие-то серьёзные события, какая-то флуктуация, не понимаю, мне нужно знать больше, Арко! Ты уже нашёл хоть какие-то конкретные зацепки?
   - Так ты объясни на каком-нибудь сравнении! - Предложил за Фаер старпом.
   - Имея её, я например, могу попросить Империю чести напасть на всех. Вообще на всех. На всех-всех-всех... деньги, возможности, средства, помощь, да всё что угодно неограниченно, будто я сам император! Это тоже самое, что какой-то его личный приказ! Он поставил на кон всю свою власть, понимаете? На один целый приказ - вся Империя чести и все её возможности... ты понял Хайто? И не надо облизываться... это...
   - Плохо пахнет... очень плохо пахнет! - Мрачнея, пробормотала Фаер. - Если нам предлагают такое, то, что же будет там, куда нам надо попасть?
   - Во-во и тут у нас полнейшая неизвестность, что меня выводит из себя! Даже не думал, что когда-нибудь так захочу что-то знать. Ну как, Арко? - Вновь затеребил его Лайонел.
   - Нет, я ещё в процессе! Общие каналы - пусто, кроме того, что уже выудил. Теперь сгружаю информацию с твоего доступа в Организации. Сделал там несколько заказов на информацию. У них что-то там есть... их аналитики сейчас собирают данные и связки событий от провидцев. В остальном же везде по системе пусто, даже в перспективе! Даже во всех имперских системах нашего сектора! Боюсь сейчас надо будет делать запрос посерьёзнее и масштабировать на кластер систем вокруг или на весь сектор.
   - Это-то меня и настораживает! Кто-то там собирается, явно не на мирные переговоры. Обязательно будет драка и нам из этой драки кого-то надо спасти... и не кого-то просто, а очень важного для самого императора субъекта. Ладно... как Арко найдёт, мы опять вас позовём, а пока... пока-пока. - Лайонел задумчиво остановился, оглядывая их слегка нетерпеливым взглядом.
   - Чего? Тебе не нравиться, что я одета? - Спросила, не понимая этого выражения на его лице Фаер. - Или то, что старпом с маготактиком одеты - это не то?
   - Не, не то... - он отвернулся, яростно разворошив волосы. - Что-то там должно обязательно произойти! В общем, катитесь пока, но будьте наготове! Чую я недолго нам бегать, сколько времени нам оставили на сборы, чтобы туда прилететь к самому началу?
   - Четверо суток, - коротко бросил Арко.
   - Вот... поэтому на сутки "почти" свободны, а потом будьте в полной готовности. Чтобы мы могли вылететь в любой момент и во всеоружии! Дайте волю Бушелю купить оружия для маленькой войны, Хану запчастей и всего, чтобы залатать и нагоняй, чтобы это всё было сделано в течение одних, максимум двух суток. Переплата не важна. Карла поторопите с поиском шоколада. Он теперь нам позарез нужен, ибо в такой замес лететь с Айвен под ломкой - я ни за что не подпишусь. Остальным тоже, пусть наберут, что хотят... синтетики, игрушек, программ, колбасных обрезков...
   - Капитан, я, Хан и Бушель понимаем "волю" совсем в разных категориях! - Возмутился Хайто.
   - Так, старпом, выдай Бушелю денег на закупку новых игрушек и без разговоров! И Хану на все что он может посчитать полезным, но что можно оставить за сегодня-завтра и не надо прицепляться к нему в наших сложившихся условиях. Не беспокойся за деньги! Если жить хочешь - деньги будут! Пусть они хоть целый крейсер купят - терпи, но главное впихни его в Ласточку. И еды не забудь... хорошей. Нет. Роскошной! Мне надо праздник! И Фаер... проконтролируй наших оборванцев, чтобы они не разбежались и были все рядом с Ласточкой. И ещё... - он посмотрел на них все тем же взглядом.
   - Этаурусс, забери завтра Ивв от своих недоучениц и... и...
   - И что ещё? - Спросил Хайто, нетерпеливо.
   - Завещание напишите, на всякий случай, - ответил, огорошив их всех Лайонел.
   - Кэп, да я от тебя сам сейчас умру! - Поперхнулся тот.
   - А чего ты тогда ко мне сейчас лезешь?! Не знаю я! И вообще привыкнуть уже должен и обновлять его после каждой ходки!
   - Да мне лень! - Зевнул тот. - Ну, мы тогда пойдём страдать тем, что ты на нас вывалил?
   - Ага, идите... и не просто идите... - прошептал Лайонел, погрузившись в свои мысли.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Вот те, на... - прошипел поражённый Арко, примерно через три часа после того, как все приглашённые разошлись. Лайонел за это время успел съездить "пообщаться" с двумя знакомыми, которые должны были быть хоть немного в курсе ситуации в имперских системах их сектора, но полезного так ничего и не узнал. Сейчас он возлежал на диване, жуя маринованных головастиков, горка которых ждала его челюстей в большом чане на столе и, считал потолочных мухуев.
   Его рука с размеренно ходила туда-сюда, а глаза не мигая смотрели в одну точку, иногда отрываясь на проползавшего мимо жирного местного мухуя. Легким усилием воли, он заставлял его ползти в обратную от его точки внимания сторону и тянулся за следующим головастиком.
  Голова пока неожиданно не болела, но нешуточно кипела и грелась от попыток прокачать ситуацию. Лайонел думал, ворочая в ней гигантские массивы информации по последним событиям и пытаясь объяснить себе, во что же они такое вляпались. Отдельные сведения, которые были представлены в послании и вкладках, а так же список документов и кодов, которые прилагались, не делал картину яснее, скорее нешуточно распаляя воображение. По ней он сейчас безжалостно проходил бритвой Оккама, отрезая лишние сущности. Арко попеременно подбрасывал короткими фразами разную информацию, но пока в целом картина была ещё смутной.
   - Что-то ещё нашёл?
   - Да, обновилась информация из Организации. По твоему своеобразному запросу. Они вывали столько, да под такими грифами, да ещё это не их, а у самих имперцев спёртые данные!
   - Дельное есть что-то?
   - Тут все дельное, иди сюда! Я просто теряюсь! - Изумлённо проговорил Арко.
  Лайонел быстро встал и подошёл к Арко, заглянув ему через плечо. Тот чтобы было лучше видно расширил гало-проекцию на все экраны, что стояли перед ним и подтянул кресло отсутствующего Игги, в которое Лайонел тут же плюхнулся, не переставая жевать.
   - Как ты можешь лопать этих головастиков?
   - Как жуётся, так и могу. Они мне помогают челюстными мышцами думать. И когда я нервничаю или серьёзно размышляю - это спасает от лёгкой мигрени. Странно, что она до сих пор отсутствует...
   - А... ясно, твой биологический процессор без этого не тянет разросшуюся индексацию?
   - Возможно. Показывай, что нарылось... пока тянет, что очень для меня странно и необычно.
   - Вот. Это по самой системе, а это военные сводки, а это по их новостным каналам, а это... это тот самый сын императора Легостай.
   - Значит вот к кому мы в гости должны прилететь? В послании не говорилось даже к кому, только к особе высшего ранга и что нам скажут по месту. Нда... секретничают. И как с этим работать? Что-то ещё? Так, стоп... чую я, мы пропустили самое главное. Что случилось с императором?!
   - Не, ты только посмотри сюда! Посмотри на количество кораблей, что там собирается!!! М-да... и против кого это столько?! Они легко несколько секторов разом подомнут такой армадой! Ну не могут они скапливаться в системе просто так! Это ведь сколько границ и систем имперцы сейчас оголили, бросив сюда такую группировку?!
   - Ухо-хо... есть у меня неприятное подозрение... Арко, давай-ка я пока это проштудирую, а ты поищи что-нибудь про активность змеев в нашем секторе. Сиаллу тоже не забудь проверить. Она конечно в самой от нас окраине, как и все системы протектората, но там мы с ними хорошенько пободались и что-то мне подсказывает, что они туда не просто почесать языком пришли. Массовый налёт с геноцидом и человекоедством устраивать они всегда горазды, но так похоже... как во время войны. Кстати, между прочим, я тут вспомнил. Я тебе говорил, как мы с Сиаллой круто промахнулись или нет?
  - В чем? - Обернулся к нему Арко.
  - Представляешь, неожиданно для нас и думаю для многих, она с протектората была снята. Прямо хоп и мы влетели в самое гнездо новых владельцев. Учти в поиске и это. Что-то бы это могло значить... ммм! Не просто же так союзники против змеев им системы отдают. Словно оттягиваются с мест, где не хотят просто так терять ресурсы. Если не разберёмся - можем пропустить самое интересное! Или вообще пропустить всё! И параллельно запусти сводку по Круллу. Вдруг это связано с кипишем, что у нас тут начался? Сам знаешь, первыми военные нюансы узнают те, кто в них финансово заинтересован.
   - Самое неприятное, что я до сих пор не понимаю, зачем нам его спасать при такой ораве охраны?! Хорошо, сделаю... - без особой радости добавил Арко, переключаясь на новый поиск.
   - И главное, от кого конкретно... - пробормотал Лайонел, не отрываясь от экрана.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Всё, Арко. Можешь останавливаться, - сказал, Лайонел откидываясь на кресле и удовлетворённо прикрывая глаза. Слоник всё понял... даже то, что не надо и теперь история страны мамонтов ему видна, как облупленная. Влипли мы капитально, но... и всё.
   - А? - Ответил тот, оглядываясь и ещё не до конца выйдя из инфо-поля.
   - Я всё понял, говорю. И масштаб событий, и масштаб бедствия, и в какие неприятности нас втянули, вернее, засунули с головой и ногами. Теперь уж... и почему я так легко согласился?! Вот ведь теперь ясно, почему они умолчали о "нюансах" и "конкретике", которую мы "узнаем на месте"! Как будто бы там может для этого время остаться! - Он хмыкнул, вставая и начав вновь свой круговой обход.
   - И что делать?
   - Делать, делать, делать... вот что! Он обернулся, задумчиво и немного мрачно посмотрев на сменяющиеся на стене картины пейзажа Крулла. - Зови Этаурусса. Это по его части. Он, думаю, всё поймёт без лишних слов и лишней паники старпома.
   - Чего поймёт?
   - Увидишь. Нам надо срочно пополнить ряды и есть только один способ это сделать. И вообще... короче как он придёт, расскажу. Остальных не надо, это не по их столу. Узнают в общем контексте.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Ну, вот и я! Вы тут, наконец, догрызли непослушный гранит неизвестности? Или меня для переплавки в бульон позвали? - Ввалился к ним в приёмную Этаурусс, сходу зажигая трубку и усаживаясь в кресло.
  - Принеси мой перстень маг, - спокойно проговорил Лайонел, оборачиваясь, на что тот, изумлённо поперхнувшись первой же затяжкой, сипло закашлялся.
  - Сдурел так... кха... неожиданно?! - Просипел он. - Я же поперхнусь до смерти! И тогда у тебя от гвардии вообще один ноль останется!
  - А для тебя у меня вообще целый ворох неожиданного! - Ответил Лайонел, раскрывая несколько сведённых ранее для общей наглядности картин. Этаурусс на несколько мгновений уставился на "шедевр", а затем, уловив основные черты образа и связей, тихо выругался.
  Лицо Легостая, сводки по появлению змеев в пограничных и протекторатных мирах, вектора их направлений, снятие протекторатов, активность флотов противо-змеиной коалиции, концентрирующийся флот имперцев, карта систем и направление экспансии змеев от данных полученных через Организацию, сводки по террористическому акту унёсшему жизни императора Империи чести и одного из его сыновей, основные "неточности" контракта, причины и обязательства Лайонела перед императором, известные только Этауруссу и... и этого было уже достаточно, для того чтобы понять, чего от них хотели.
  - Вот значит как. Папочка составил завещание и попросил присмотреть за пока ещё молодым сыночком в отдельном факте его молодой биографии? А у нас ничего не треснет от таких заскоков? Там же будет...
  - Ещё как будет-будет! Ты ещё даже не понял и не проникся, насколько там будет! Мы в жизни в таких массовых сражениях не участвовали и, веришь, даже в мечтах не желал такого, когда был мальчишкой! Однако возвращаемся к задаче. Мне нужны самые умелые воины, которых сейчас возможно за день-два найти на Крулле, в нашей системе или по курсу следования, где мы можем на час-другой остановиться, но не более. Самые! Элиту, что готова стать для меня моим щитом. Я принимаю в свою гвардию и испытанием будет зов на великую битву, что достойна только лучших. Мы пойдём туда, где смерть - вероятна, как дыхание, а слава - будет жить поколения, овеянная мифами и слухами...
  Этаурусс слушая его, затаил дыхание, но, не вытерпев до конца, вновь закашлялся.
  - Да чтоб у меня в кровати потный зорт побывал! Нет, я просто не верю, что говорю эту пафосную чушь! Неужели я на этой ГЛОБАЛЭКСПО вирус какой прихватил? - Зашипел на себя Лайонел, вновь начав ходить кругами.
  - Милорд в себе? - Тихо и заискивая, спросил маготактик.
  - А я в курсе?! - Зашипел уже на него Лайонел. - Он мне не докладывает! За него сейчас шизофрения!
  - А можно передать милорду, что это полная херня? Раскрывать так долго подчищаемую легенду...
  - Можно, но это ничего не изменит! Я уже подписался! Совсем подписался! Без право сказать "упс" и "не смогла"!
  - Вот оно как... - протянул Этаурусс. - Ладно, я пошёл за перстнем. Арко сделает остальное, да?
  - Да. Я сейчас ему опишу, как формировать запрос и строить рейтинг к контракту, чтобы нас поняли "максимально" правильно, но при этом не надо было раскрывать всей сути. Эх, твоего блазга за ноги... там была моя спаянная и натренированная гвардия, а тут одни инвалиды! Да чтобы меня раз-так ещё?! Этаурусс, если... хотя бы ты ещё раз попытаешься сделать то, что ты тогда сделал... не знаю уж кому ещё... но я тебя...
  - Дайте мне полчаса на туда-обратно. - Коротко проговорил Этаурусс, мысленно тоже соглашаясь на раз-так.
  - Угу, жду с нетерпением! - Ответил Лайонел и углубился с Арко в составление контрактной заявки.
  К такому её формату обязательно потребуются основания и некоторое раскрытие информации по нему самому. Придётся сообщать и кто он и что он, и даже почему он... даже кусок своей истории выкладывать в данные Крулла, что совершенно все имеющиеся отношения перекраивают на новый лад. Рейтинги взлетят, много левых чертей полезет, с пожеланиями, претензиями и возмущениями, отношения из-за его принадлежности поменяется, а ещё про него кто только не вспомнит. И обязательно плохое! И вот надо ему это всё?! Слава, прочая засада и бремя лишних левых да и вообще чужих обязательств... но, хорошо! Раз надо что-то менять кардинально, то почему не начать, когда есть возможность? Но только после этого контракта. Ещё придётся связываться со своими агентами и через их цепочку выходить на свою корпорацию в СоюзКорп и проверять дела, которые он счастливо забыл на столько лет подряд! Какое же... лень!
  Он ведь для них никуда не умер... просто "отошёл от дел" и за него работает система... но если он сам всплывёт, то ему придаться засветиться и там для подтверждения. Как же это всё хочется забыть и перечеркнуть, а теперь надо опять вскрывать и показывать другим. Какое же это гадство, никакого покоя!
  И из гильдии придётся точно уходить...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   В несколько этажной рубке флагмана имперского флота "Княжна Ольга" стояла предбоевая суматоха. Постоянно туда-сюда, от одного к другому гало-экрану метались офицеры связи, а техники проверяли каналы подключений и управляемость центральной системы контроля и исполнения флотских задач и манёвров.
   Тестирование модели предстоящего боя уже подошло к концу, и проводились окончательные доработки обще-программного плана. Шутка ли, управлять столь громадным количеством кораблей, в котором только самих объединённых и сосредоточенных здесь флотов было больше нескольких десятков тысяч?
   На возвышении адмиральского мостика, облокотившись на парапет, стоял Легостай и его дядя Вельмир - адмирал-командующий объединённых сил, что сейчас заканчивали подготовку к масштабному сражению.
  Империя чести ещё ни разу не выставляла против змеев столь серьёзных сил, ограничиваясь экспедиционными корпусами, так как в прошлом ни одна из их экспансий не была направлена конкретно в их сторону и даже не достигала их границ. Но не теперь. Помня о кровавых уроках прошлого и видя, что противник тоже раз от разу становится труднее и изворотливее, имперцы решили остановить его продвижение как можно раньше. У них итак было сейчас множество проблем, а добавлять негативные последствия затяжной войны и пораженческие настроения при отступлении и потере собственных территорий с мирным населением желаний не возникало.
  - Смотри внимательно, Легостай. Тебе просто необходимо прочувствовать всю ответственность, которая лежит перед тобой. Здесь собралась не шайка сброда, а ты не командир эскадрильи или даже эскадры. За твоими плечами крылья в несколько миллионов вымпелов и перед тобой не меньше. Сколько это живых существ? Можешь ли ты представить, сколько это жизней, которые вверяют себя в твои руки или хотят твоей смерти?
  Конечно, они будут сражаться и за себя, но в своих силах и в своих крошечных боях. Что же тогда зависит от тебя?
  - Командование?
  - Слишком расплывчатая формулировка. От тебя зависит то, как ты эти кусочки слепишь в целый рисунок. Станет ли он победой или поражением - вот твоя ответственность.
  Кто-то сидит за штурвалом, кто-то нажимает на гашетки, кто-то ловит расщепительными призмами щитов летящие в корабли снаряды, целится, перезаряжает системы, держит связь, чинит, лечит, обеспечивает... но при этом они сами по себе - только нижняя часть, которая ничего не сделает без верхней. Которая без верхней - полна хаоса и не организована, чтобы дать даже монолитный фронтальный отпор. Он слишком рыхл, потому что не объединён общей целью.
  Как впрочем, и наоборот. Сила - в сочетании и единстве слаженности верха и низа. Это сила империи. Конкретно наша задача - сверху. Верх упорядочивает низ, превращая количество в качество - это главная задача командующего. Он объединяет множество разносторонних интересов желаний и целей в одну большую. Это его дело и ответственность.
  И эту ответственность бья на части, по мере возможного, командир распространяет вниз, как собственно и цели. И горе тому верху, что возложит на низ чрезмерную или недостаточную ответственность. Множество разных целей в голове удержать слишком сложно. Низу нужна чёткость и конкретика концентрации на отдельной цели. Внизу ты видишь функции. Людей там слишком много, чтобы видеть их как отдельные судьбы и переживать так. Это уровень ниже. Будешь переживать об отдельных, находясь на верху - потеряешь внимание. Оно расщепиться на множество, которое ты не в силах удержать как совокупность индивидуальностей. Обобщай.
  Переживая за каждого, ты потеряешь общее и тогда, потеряешь и каждого. Их много, а ты один. Твоя цель лежит в твоей способности охватить их целиком, как единое целое и набор функций единого тела, нужных чтобы привести это целое к успешному решению задачи. У верхнего уровня командования должно быть не более пяти прямых подчинённых, а лучше и меньше, что, увы, не всегда выполнимо, как в нашем случае. Тут даже невозможно определиться с общим лидером из-за размерностей, превышающих способность к решению отдельных задач одним самым главным командиром. Тоже и с целями. Если их много - твои усилия распаляются, и ни одной ты не сможешь отдаться вниманием полностью, теряя силы на переключение.
  Дели ответственность, делегируй её вниз, снимай с себя все уровни ниже, оставляя только самое главное. Либо делай, как сделал сейчас я, если есть личный риск потерять управление - распределяй ответственность верхнего уровня на множество частей, которые взаимодействуют между собой, как группа равных и по ситуации могут друг друга подменять в местах. Если не сможешь так или иначе - ты отнимаешь свои силы от главного. С этого, Легостай и начинается любое сражение, а совсем ни тогда, когда сделан первый залп.
   - Почему? Ведь у нас есть система общего командования и фильтрационные системы, которые категорируют весь поток данных. Один человек вполне способен видеть весь флот.
   - Видеть да, но он не успеет разрешить все в рамках этого скопления. Даже в полном подключении, что во время боя - слишком опасно, он не успеет среагировать на всё. И ещё потому, что когда начали стрелять - многое практически уже невозможно поменять. Руководство сражением на 90% происходит до начала боя и всего на 10% во время. Управлять - значит предвидеть. Не можешь подготовиться - не сможешь и победить. Реакция на раздражение - всегда проигрышная, ведь ты отстаёшь от противника как минимум на шаг.
   Думай заранее, когда это ещё возможно без спешки и тогда у тебя есть шанс показать, что ты чего-то стоишь, кроме как занимать кресло и быть венценосной вешалкой для дорогого мундира. Победу всегда надо готовить заранее, чтобы к моменту начала сражения, враг был уже как минимум обескровлен или обескуражен.
  - А почему нижний уровень нельзя чувствовать и переживать за него? Это ведь столько жизней...
  - Если ты простой солдат - переживай. За себя, за товарища, за близкого. Спасай его, закрывай от луча лазера, вытаскивай раненного. Это твой участок боя. Но у командира - он иной и он требует от него иного взгляда. Это взгляд общностей. Значимости выживания целого, которое в конкретный момент может объективно противоречить выживанию части. Во внимании мы можем удерживать не так уж много отдельных объектов одновременно. Без обобщения ты потеряешь внимание, и даже если выиграешь, как солдат, то проиграешь, как командир. Ты обязан понимать, кто ты есть, а кем ты быть не имеешь права из-за меры своей ответственности.
  Командир не должен и не имеет право ценить отдельную жизнь, так же как свою, но и своя жизнь для него ценна, лишь тогда, когда есть те, для кого он командир. Он обязан смотреть целостно, ценя не жизни, а способность всех имеющихся в его распоряжении сил решить задачу. Ибо если он не сможет этим возможностям дать верное направление, верный и своевременный приказ - значит, он не ценит и отдельную жизнь тоже. Ибо она, как ресурс, как сила, как отдельный живой человек и средство достижения общей цели - исчезнут по его ошибке и безответственности.
  В обобщении для командира, человек и его умения становятся ресурсом, ибо он не имеет права на личную мнительность и эмоциональные привязки к части, когда управляет целым. Он обязан быть объективным к глобальной цели, а значит, независимым от целей ниже. И именно поэтому он хладнокровно бросит часть в жертву, если это надо, чтобы решить задачу и спасти целое. Не потому, что он безразличен и бесчувственен, а потому что перед ним стоят цели, превышающие цели отдельных людей. Превышающие пределы их жизни, но именно потому он будет это делать не бездумно, а бережно, расходуя ресурсы оптимально, но не разбрасываясь ими просто так.
  Перед ним стоит цель решить задачу. На своём уровне. И если каждый на своём уровне решает именно свою задачу - то достигается единство. У командира появляется сила, а у силы - верное направление. "Цель оправдывают средства", помни, Легостай. Ты не имеешь права, если хочешь благого своему народу, использовать для его блага средства, противоречащие его нравственности. Ибо народ откажет тебе в силе своей поддержки, и ты ничего не достигнешь. Ты не получишь единства единодушия и не будешь люб осознанно. И проиграешь.
  И именно поэтому командир, не может распаляться на множество мелких задач. Иначе частности утопят его, и он не справится со своей задачей. Все частности командир должен переложить на своих подчинённых, которые должны уметь справляться с мерой своих целей на своём уровне. Переложив на них силу, ответственность и веря в них, как в себя, он освобождает для себя внимание на то, что не под силу им. На видение общего направления целиком. Это и есть основное различие стратегии и тактики. Стратег сам не участвует в битве - он её ведёт своими тактиками. Иначе он не только худой командир, но и худой управленец, не способный разобраться в качествах людей, и не ведает, кому доверяет то, на что у него просто никогда не хватит внимания. А там, внизу так же лежат его опоры и основания, на которых он будет опираться в сражении. Так какие они будут?
  Командир должен дать каждому возможность принести пользу на своём месте и собственной способностью нести ответственность и не только за себя, но и за тех, кто рядом. Быть связующем и способным к взаимозаменяемости клеем. Дать возможность герою проявиться героем, а трусу - трусом. В бою важно и нужно всё. И то, что будет преобладать - дух или малодушие, решит исход битвы. Ведь мы бьёмся не только оружием, но и самим духом. И змеи бояться его куда больше, чем нашего оружия. И потому наш дух должен быть сконцентрирован в одну точку, он не может распаляться, и не имеет права разбегаться на прочие и чужие задачи. И так каждому надо сконцентрироваться на своих целях, которые за него не решит никто и послужить верно и твёрдо.
  Ты впервые встал на мостик корабля, готовящегося к сражению и, к сожалению, совсем не так, как должно. Да и сражение тебе предстоит... совсем иное, но и у каждого своя задача, помни об этом. Именно поэтому здесь никто не принижается, но каждый ценен на своём месте, а не на чужом. Поэтому вера воина в своего командира, и в то, что он не отправит его на смерть без действительно стоящей причины и даже отправив - сделает всё, чтобы он вернулся, практически такая же, как и у командира, что его подчинённый сделает всё, чтобы решить задачу и выжить. "Умереть, но сделать!" Для имперца - смерть не является уважительной причиной не смочь. Та самая вера, что полагаясь на воина, командир может быть спокоен, что тот в свою меру сил и способностей исполнит порученное и общий рисунок боя и план победы будет выполнен, и вера воина, что командир задумал все правильно - они всегда вместе. Если они единодушны, то их дух будет направлен в одну точку, умножен резонансом и ничто не сможет его остановить.
  Командир без воинов - простой воин. Воины без командира - сброд, но который всегда среди себя интуитивно найдёт того, чья мера ответственности - выше других и приподнимет его, как бы хорош тот или плох, как командир он ни был. И в этом таится часть опасности управления, потому что станет неизвестно, можно ли положиться на это плечо или нет. Конечно, бывает и такой низ, что способен отказавшись от предложенной командиром объединяющей основы, внести в его упорядоченность свою, и в конце концов, даже заменить его. Это его, низа совокупная реализационнпя власть, которой многие глупцы страшатся, потому что не понимают её меры пользы. Однако если её слишком много, значит, командиры не соответствуют занимаемым им местами и их пора менять. Ничто не случайно, помни об этом тоже.
  Властитель - это всегда слуга. Потому что власть, это то, что даровано низом. Сверху её самой по себе нет. Сверху есть только вера и готовность нести ответственность, исходя из знания, что тот, кому она дарована, найдёт достойную объединяющую для неё цель. Слуга служит властителю так же, как властитель слуге и их объединяет вера в общую цель, а значит и доверие друг другу. Иначе не происходит взаимо-о-бога-щения, прекращается круговорот и обновление, а общий источник высыхает. Властитель подпитывается верой и силами слуги, а слуга чувством осмысленности и пользы своих действий для целого, и нисходящей из целого защищённости и правильности.
  Без этих причин и чувства правильности, веры во властителя нет, и не будет, как и обратной, веры в слуг. Никогда. И тогда остаётся только обман, насилие, подкуп и принуждение. Властитель не служащий слуге отправляет его в страдание нуждой. Обкладывает долгами, обязательствами, виной и гнетом, а не воодушевлением и вдохновением от верного пути. Это гигантская разница в эффективности использования ресурсами. Воодушевление даёт нам порой бесконечный по значимости подвиг превышения 100%, а гнёт даёт результат ниже 10%.
  Слуга же, не служащий властителю, оставляет его без сил и опор, веры и поддержки, того что наделяет смыслом само служение и труд властителя. Без веры слуг - властитель может только нажираться, ведь на большее у него просто нет сил. Ведь он не в состоянии без обратной связи почувствовать желания слуги. Такие властители отрываются от слуг и умирают, а сами слуги - нищают и бедствуют, не имея более, чем возможных для них сиюминутных целей. Ничто не может жить отдельно от всего. Общество создано под цель выживать вместе. Под рост единодушия в "мы".
  Все должно быть едино, Легостай. Низам должно хотеть и верить, верхам мочь и уметь выразить это хотение в удовлетворяющей и понимаемой низами форме порядка. Ты видишь порядок кораблей, а я вижу порядок государства, а твой отец - видел порядок мироздания. Нельзя объединить меры жреца и витязя на троне императора, у них разные задачи, но все же твой отец, весьма требователен к себе. Был.
  Но как бы я не говорил, корабли, государство, мироздание... все мы смотрим на один и тот же порядок. Поэтому, если властитель хочет более качественных форм порядка, то зрит в корень и в перспективу, где видит, что если он не произведёт управление, не обеспечит его устойчивость и запасы заранее, то его корабль ждёт кризис или шторм, даже при небольшой ошибке. Он обязан стимулировать низы к самостоятельному несению ответственности, чтобы повысить эту устойчивость и освободить своё внимание для возможности охватить ситуацию целиком. Мелкие проблемы должны решаться на их уровне теми, кто стоит там. Иначе он просто не сможет удержать корабль в шторм, бегая и за матроса, и за инженера, и за повара. Не научив других действовать в шторм, ему придётся делать всё за них, а значит быть не на своём месте и тратить время на более низкие задачи. Рост вверх зависит от роста осознанности не только самого высшего элемента, но и самого низшего и начиная с него.
  Сегодня - эффективный солдат - это умелый солдат и даже больше. Это воин категорически не согласный быть пушечным мясом, думающий часто не только за себя, но и "за того парня". Пушечное мясо стоит на развес снаряда или пули, а умелый воин - стоит намного дороже! И чем качественнее этот воин, тем прочнее опоры у командира и тем к ещё большему качеству он может вознести объединение из них. И всё это мера твоих сил, ведь не забывай - всегда, как бы ты ни хотел, мера сил в любой ситуации в любом противостоянии ограничена. Победа зависит не от общего их количества, а от способности одномоментно сконцентрировать на каком-то участке противостояния большую их меру для решающего удара.
  Ключевое умение командира - это способность создать упорядоченные структуры настолько гибкие и незаметные для более кристаллизовавшихся структур, что для них они покажутся неуправляемым хаосом, а это будет значить, что враг не сможет понять нашу логику, понять нашу душу и превзойти дух! Не сможет разгадать, прочитать, предугадать наше поведение, а значит, и управлять им своими действиями. Если же мы будем неуправляемы, то это будет самая большая возможность победить. Змеи это очень хорошо понимают, умеют и потому так хорошо и бьются против нас всех. Они прирождённые охотники, не считающиеся с потерями и не колеблющиеся в бою. Этих хищников можно остановить только разумом. Используя именно разум и имеющийся у нас дух.
  Вот поэтому и мы не лыком шиты. Именно так выстраивается великая цель нашей державы - самоупорядочивающийся хаос и единство внутри каждого. Самодержавие, как способность чувствовать общность, соборность и родство с целым. Видеть меру правильного и необходимого даже там, где не хватает знаний, интуитивно, по чуйке души. Жизнь по совести выковывает из бремени вседозволенности остроту и твёрдость выплавленного меча духа. Если не можешь понять, значит, ты не соответствуешь тому месту, что занимаешь.
  - Значит лидеры, командующие, управленцы вообще, все они как боги?
  - Они и есть "боги". Они управляют и сами независимы от объекта управления, если хотят быть не просто компетентными, но и непредвзятыми.
  Другое дело, если кто-то связывает свои чаянья, надежды с чем-то другим, то он наделяет его своей верой и силой, отдавая ему не только власть над собой, но и ответственность за себя. Выбор за себя. А вот насколько этот акт самоволен или беспечен, говорит о мощи этого дара.
  Паразит, отдающий свой выбор - не наделяет силой, а забирает её, требуя вместо своих жалких надежд очень много обеспечения, чем серьёзно нагружает общество, его поддерживающее. Паразитарное общество избыточно потребляет, живя в хаосе разнонаправленных целей, и тратит гигантские силы на перепрыгивание с одной на другую. Его проблема даже не в потреблении, а в отсутствии меры достаточности. Такому обществу очень сложно развиваться, потому что практически нечего отдавать на верхнем уровне. Паразиты, по сути, присасываются и отбирают, а не дают. Если увидел таких рядом с собой - гони прочь, даже если они великие умы и личности. Их состояние куда хуже их талантов, потому что талант остаётся при них, а болезнь расширяется и на других, позволением ей присутствовать рядом с тобой.
   Любые таланты или знания - они лишь приданные к состоянию души. Если человек болен - он будет распространять болезнь всеми имеющимися у него способами. И если у него есть таланты - он будет это делать талантливо, что только усугубит. И ты не заметишь, как она охватит всех вокруг, и потеряешь всё.
  Только сама искренняя вера, и не в кого-то, а именно кому-то, наделяет этого субъекта силой этой веры реализоваться за себя и за того кто верит. И чем осознаннее эта вера - тем больше этой сила. Обманешь и получишь один раз. Оправдаешь и получишь во сто крат. Власти всегда у тебя есть столько, сколько в тебя верят и не более. Насколько ты люб, столько и есть твоей поддержки. Помни, все твои силы, все ресурсы - они не твои. Их дали тебе, веря, что ты ими сделаешь для всех - лучшее.
  Пойми, власти, как самостоятельной сущности, живущей отдельно от всего, нет. Есть только твоя ответственность и способность нести её у твоего духа. Глупость думать, что власть - всевластна. Власть - это иллюзия и она твоя, лишь пока ты отвечаешь за свой выбор, каким бы он ни был, свободен ты в нем или нет, ведь бывают и ситуации непреодолимых обстоятельств. Главное чтобы ты, выбирая, чувствовал, что это правильно. Без сомнений. Потому что у тебя есть мера достаточности, чтобы править такой целью, которую ты возложил и достаточно воли, чтобы довести её до конца и твоя душа вместе с духом.
  - А что значит, свободен или нет?
  - Если ты несёшь ответ за другого - ты отвечаешь за двоих. В этом ты не свободен от ответа. Как бы не нёс каждый свою свободу сам и личную судьбу по отдельности, но есть ещё судьба для семьи, коллектива, флота, государства и так поднимаясь выше и выше. "Мы" всегда больше "я" и потому, преодоление ограничения своего "я" - это первый и наиважнейший шаг в становлении человеком и управленцем. Если ты управленец, но для тебя "я" приоритетнее "мы", то ты ведёшь всё, чем ты управляешь не к объединению, а к индивидуализации и разрушению на структуры отдельных "я". Твой карман тебе значимее, чем то, что дано тебе в управление. Ты нажираешься, а то, чем ты правишь - чахнет. Это несправедливо, а для управленца приоритет и мера оценки его труда, мера веры в него - это справедливость. Причём не то, как он заставил других верить в себя, а его собственное чувство справедливости и адекватность понимания его для "мы".
  Управленец - это "образ" того, чем он управляет, как император - это олицетворение империи. Твоя "несвобода" отказа от личных развлечений ради дел империи - это необходимость разрешать эти обязательства и эти ответственности за многих, и раз ты оказался способен их понять, оказался готов и в силах нести это бремя, отрешившись от себя, то значит, тебе уже дарована сила ими править. Она обоснована твоей готовностью её принять. Не ты берёшь силу, а она приходит сама, когда ты готов её нести. И она проверит, готов ли ты или нет, ведь она приходит всегда в момент достижения тобой границы, когда ты стал независим от всего, что меньше и менее значимо. Нести или нет - это будет уже только твой выбор.
  В каждом из нас, как в живом человеке, а не как винтике машины или командире-рулевом, есть и личное. Наши интересы, интересы семьи, рода, а уже потом больших общностей. И задача наша их объединить в твердейший сплав и далеко не только из стали и крови, но и в куда большей важности и значимости для духа - в самой любви. Потому что мы все - единая семья, а не оторванные индивидуальности. Если командир не бережёт своих воинов - он не бережёт свою семью. Своих детей, своих внуков, любимых и родных. Потому что он для них - и бог, и отец. И если он не стал для них таковым - он не командир.
  Лидер это тот, кто в этих приоритетах выбирает удовлетворение интересов общности, превыше своих. Однако это не то, что зовётся монашеским отречением или отказом от себя. Он не имеет права отказаться от себя, ибо в нем - его собственные настоящие чувства. Если он откажется от себя, то и от всего, чем правит и потому командир поступает совершенно иначе. Он делает эти общие для всех интересы - своими. Это его акт сплавления с целым в одно. И тогда общность даёт ему силу, которая просто походя, удовлетворяет и его мелкие личные интересы, как плату за то, что он способен так организовать хаос личностей внизу, что порядок даст им новое лучшее качество. Лидер получает не от общности, а от прибыли, к которой он общность ведёт. От достижения целей общего, что обогащает всех. Он берет на себя функцию управления, что не есть лучше или хуже функции исполнителя - он часть общности и есть. И потому и прибыль, и убыль - их общая. Как и в семье - любить и в радости и в горести. Иначе... он паразит ничего обществу не дающий, но кормящийся за её счёт.
  Бывает и так, что это новое качество, новый этап, не есть желаемое для многих сейчас, но необходимое для "потом". Задача управленца - объяснить. И то, насколько низы верят и доверят верхам и насколько верхи готовы объяснять низам на их языке их малых целей причины своих действий, почему выбраны именно такие способы объединения и... насколько верхи готовы доверить низам самостоятельно и самовольно выбирать соглашаться или подчиняться этим предложениям - и формирует государственный строй. То, как устроен общий для тех и других мир.
  Движение державы, даже имеющей постоянного и бессменного лидера, всё равно зависит ото всех, и это движение идёт через понимание, принятие и взаимодействие. Согласия, что он постоянен, потому что люб, как мудрый и справедливый отец и глава семьи. Тогда остаётся самое простое, ведь устройство державы - это то, на чем она держится. И если она стоит не только на мощных столпах, но и на самых мелких тростинках - ничто не способно её поколебать.
   И это простое - дух. Твой дух - это властитель переходов между мирами, между сменяющейся чередой жизней и смертей отдельных людей, но без кардинальной разрушительной смены меры или даже смерти целого. Только дух переносит нас через любые испытания, не давая погибнуть. Потому-то он сам бессмертен, так же как и идея державы. Не важно, кто стоит у руля и кто внизу - есть образ императора или любое иное название для лидера, несущего образ, не имеющего имени, но обладающего реализационной властью порождать новую жизнь в масштабах всего своего тела-державы и поддерживать, развивать и побуждать к этому всё своё тело. Вдохновлять, как вдыхать в него душу и вкладывать ею в творение и обновление - дух.
  Увидишь подобное на примере флота - сможешь увидеть и как отец.
  Так тело - храм для души, что обращается нашим вниманием и хочет, душа храм для духа, что несётся в установленном волей направлении, а дух - храм для творца, что выбором говорит с миром мерой правильности своего созидания.
  Приглядись, как оно раскрывается в масштабе флота, в масштабе державы и увидишь, как оно и среди тех, кого считают "богами". Командир пребывает в блаженстве, так желанном низами не для того, чтобы нежиться в нем, а чтобы уметь тончайше чувствовать любое даже мизерное возникающее неудобство, тому мешающее. И творить начала так, чтобы убирать эти неудобства, возвращая блаженство для всего своего тела, а значит и всех, кого он ведёт.
  Многие привыкли видеть только внешнюю сторону, а не то, для решения каких задач она предназначена и какие для этого требуются условия. И да, управленцы тоже не исключение. Среди них тоже полно тех, кто не способны нести возложенный груз и они теряют себя в этом блаженстве, спотыкаясь об него, как о ещё большее неудобство, не соответствующее их природе и тогда они не исполняют то, что должно и теряют себя. Испытание блаженством и изобилием куда труднее, чем испытание болью и недостатком.
   Недостатком жить просто - ты голоден и ты ищешь. С избытком труднее - ведь тебе надо найти, куда его применить, пока он не высыпался, как песок из твоих рук. Осознание потери подстёгивает чувства куда сильнее, чем приобретение, "0+5-5=-3". Помни это, но всё же, они равны. Что вверху, то и внизу.
  Пока же... мы стоим тут, постарайся приглядеться к гибкости разницы между тактикой всех отдельных театров сражений и стратегией - искусствам творения победы одной общности над другой. Выигрывают не только числом, но умением, не только личным, но и общим. Умение подчинять свои таланты общему целому и есть - лучшее из умений воина, умение верно воспользоваться каждым из таких талантов - лучшее из умений флотоводца, полководца и любого командира. Даже слабости - это важнейшее знание, защищающее от поражения и приносящее победы.
  Мы бьёмся не армиями - мы бьёмся гибкостями, под плотности подставляя более плотное или наоборот пустое и значит, более гибкое, а под пустоты - ещё более пустое или плотное, если такова цель. Мы маневрируем, чтобы используя свою и чужую силу выгодно для себя, достигнуть своих целей, но не дать достичь за наш счёт целей оппоненту. Отвечать тем же - это часто значит не пользоваться головой. Лоб в лоб - это насилие. Битва на силе. Оно самое последние и самое простое, что может быть. Умение комбинировать способности даёт то самое иное не понимаемое и значит не управляемое врагом качество нового уровня, всегда требующее нового видения. И запомни, мы не имеем право даже на чувства к врагу - полнейшее хладнокровие и сосредоточенность только на цели, к чему бы он нас не вынуждал - ни в чем мы не имеем права поддаться на его управление. Уважение - да, признание его способностей - да, но никакой ненависти или обожания. Мы, как управленцы должны стать пустым местом для его воздействующего на нас управляющего сигнала. И если он ослепнет - мы сможем, а он нет.
   Вот как в прошлой экспансии змеев. Самостоятельность одного контр-адмирала СоюзКорп и собственная ответственность даже путём жертвы, позволила сохранить целое для дальнейшего. Он герой для простых людей, но для целого - он разменял пешку на короля. Увидь, что именно в оценке "герой" и "пешка" разное. И это не значит однозначно, что одно "плохо", а другое "хорошо". В ней разное - это хладнокровие. Для простого человека - это достижение духа, буря чувств, а для лидера, которым он определённо был - это холодный расчёт и оценка возможных потерь и выигрыша от последствий его выбора. Для целого, его личное выживание - это второстепенно, но его выбор - вот что намного важнее. Важна каждая пешка, но не сама по себе, а как возможность, как ресурс, потому, что и она может разменять себя на короля или стать королевой. И горе той пешке, которая не захочет такого, или даже разменяв себя на короля, откажется сама стать королём. Это её обязанность, раз она смогла "стать" - ей и нести ответственность "быть".
  Иначе и выходить сражаться - не имеет смысла. Чтобы потом вновь стать пешкой? Какова же тогда мера той ответственности, что пешка решила нести, пойдя против короля? Ведь она для победы должна быть как минимум соразмерна духом королю. Иначе она уже проиграла сам вызов, ведь в ней нет нужного качества духа и воли, способных удержать более достойную для силы цель. И тогда эта пешка не сможет даже встретиться с королём. Дух и сила - буквально не позволят такой встречи.
  Каждый воин силен не своей целью выжить - она мелкая, личная, а великой целью, которая наделяет его великим духом. То, ради чего он жив и сражается, даже зная, что может умереть. Ради той цели, что переживёт и его самого. Той, что стоит за его плечами и даёт ему крылья. Пускай это выживание для общего, но вспомни - без защитника - нет и державы. Самый главный его защитник, он же и главный слуга, что питается обществом ради этой цели - он и её олицетворение. Не в вопросе, где он находится и кто он, а в вопросе, насколько ясно он чувствует свои силы и правильность своего дела на своём месте. Самый главный защитник державы - это державный дух в каждом человеке державы.
  Если в нас есть жизнь с духом, то дела у державы - правильны! Масштабируй и увидишь! Потому что только правильное - без-смертно! Всё ложное иллюзорно и исчезает, дух же - вечен и потому уже прав. Без-смертые творения - это знаки о шагах духа и его росте, как отдельного человека, так и воспринявшей его в себя державы.
  Смертность же - это знак о временности и повторяемости. Временное не может расти вечно, оно подвержено циклам, а дух нет. Невозможно оценить вклад этой пешки в завершение войны. Можно сказать, он был "существенным", "глобальным" или "определяющим". И в тоже время он будет сам по себе ничтожным, ведь он победил "всего одного змея", к тому же сам погибнув. Однако все эти оценки будут ложью. Наложенное сверху мнение, поверхностное и недалёкое.
  Так дух невозможно оценить, потому что мы видим лишь его проявление. Не более. Ведь так же невозможно оценить вклад каждого, кто погиб сражаясь или победил и выжил, дав возможность сойтись звёздам и в нужном месте судьбы и появится той самой пешке перед тем самым королём. Можно оценить их внешние действия, как верное или неверное для какой-то цели, но и то, с долей меры вложенности в это действие духа. Настолько насколько ты сам его видишь, обладая им. Но вот чужая душа потёмки и думай тогда, что хочешь!
   Смог бы этот герой без того, кто сделал первый выстрел или первым побежал прочь от врага или того, кто безвестно умер от лихорадки, так и не сделав и шага, оказаться там, где надо и сделать то, что надо? Есть битва одного, есть битва коллектива, а есть битва целой общности. И неважно где каждый из них находиться - они одно и неделимы. И значение их так же неделимо и целостно, и порою недоступно нашему пониманию. Мы части целого и видим всё целиком не изначально, а через подобие, меря все своей мерой. Да... он был велик духом и великие дела духа - это как маяки, вдохновляющие тех, кто идёт тем же путём на ещё большие дела, но он пешка, так и не ставшая королём и оставшаяся героем.
  Судить ли его за это? Для меры личного - это будет один суд, для меры управленца - иной, для общего - третий. Потому ты можешь судить лишь себя, равных себе качеством и местом, т.е. ответственностью и своей мерой. Лучшего стрелка выберут только профессиональные стрелки и только после проверки всех его качеств. Увидь, что все три суда, что я назвал - вполне будут правы, но со своей меры, однако главное не то, что ты судишь, а твоё состояние из которого ты судишь. То, что бывает значимо для общего - может быть смертельно опасно для части. Умей отстраняться от оценок, но и умей их делать, чтобы понять ценность каждого шага для той меры власти и ответственности, которая лежит именно на твоих плечах.
  Конечно, тогда мы воевали союзом... нас... было просто больше, а знали мы меньше. Теперь мы стоим здесь одни, а вот врагов больше, но и знаем мы о них больше и часть этих врагов нам даже известна. Посмотри на них - против нас не один враг, а три. Три искусственно слепленные вместе куска, которые так и не сходятся вместе. Пираты и наёмники, змеи и сонм вообще странных рас, даже видимо отделённый от остальных, знания о которых у нас просто нет. Сердце этой армады пришло из глубин неведомых нам змеиных систем, ведь доселе мы бились лишь с их авангардами. Однако важно ли это для целого? Для целого главное - что против одного целого стоит три части. Вот она возможность и мера управления с уровня стратега. И каждая из этих частей имеет свой отдельный дух. Сломишь один - и вот ты остался один против двух третей. Это возможность... даже если их больше, возможность превратить их дух в ничто, затратив меньше усилий - она перед тобой, главное верно воспользоваться.
  Пока они разобщены на отдельные известные нам части и голов громадной гидры три - мы уже выиграли. Известные нам наёмники и пираты слабы организационно и мотивацией наживы, змеи слабы своей мощью и неконтролируемой яростью. Их достаточно к ней вынудить. Посмотри, против нас всего лишь одно неизвестное нечто, но в целом, в неуправляемости и полной неизвестности, они мало чего способны нам предоставить. Полностью нового неизвестного целого противника в них нет! - Вельмир задумался, но потом немного сменил тему.
  - И каждый народ имеет таких властителей, которых заслуживает. Помни об этом. Все мы в далёком прошлом выходцы из народа и никогда не будем оторваны от него, а ежели оторвёмся - нам смерть и народ найдёт на наше место достойную себя замену. Власть можно взять и удерживать силой, но если это будет лишь сила, то это уже агония. Растянутое насилие над народом, которое высшее лишь попускает столько, сколько готов попускать сам народ.
  Сейчас мы столкнулись с внешней угрозой и с отражением её - внутренней. Внешняя сильна своей мощью, внутренняя - своей немощью. Тут мы встречаем лишь одну из его голов внешней, но она может укусить нас, поразив ядом немощи, падением духа и веры. Увидь это и осознай, что лидеру самое непозволительное. Даже отступать - можно и нужно, когда в этом есть необходимость, но падать духом - никогда. Лидер - витрина духа державы. Как ты сейчас практически единственная оставшаяся витрина духа прямой линии наследования всей имперской семьи. Твой брат ещё не оправился... другой твой брат - слишком мал и далёк от дома. Подумай, верно ли ты поступаешь? На нужном ли ты сейчас месте?
  Твой отец ушёл не вовремя и поднимается тёмная волна разброда, что и есть та самая немощь духа, разъедающая нашу сплочённость и травящая нашу единую силу своей кислотой. Сейчас власти как никогда нужна твёрдая рука, чтобы удержать её в близящееся смутное время. Этот враг только первый Легостай. А сколько их ещё ждёт или уже поднимает голову? Или даже устремились к нашим границам, желая разорвать нас на куски гражданской войной, пока мы сражаемся против тех, кто если мы падём - пройдёт по нам, а затем не пожалеет и этих падальщиков? Считаешь, они думают об этом? Их цели - чужие и слишком коротки, чтобы видеть за пределы своей жизни. Увидь эту немощь любого управленца - она заключается в подверженности целям, что не превышают пределов его жизни. Те цели, что есть мощь для низа - могут стать немощью для верха. Учитывай и это.
  Нам нужен сильный правитель, Легостай. Неважно кто и как говорит тебе это, главное - смысл будет в том, как ты поймёшь это для себя сам. Весь, витязь, жрец - это всегда разное. И не статусом, а устремлениями. Что ты выберешь для себя?
  Легостай молча кивнул.
  - А я уж решу, достоин ты быть тем, кем ты есть или Инга сказала правду и все её потомство развращено имперской фамилией и её настала пора менять. - Добавил про себя Вельмир, пристально посмотрев на совсем ещё молодого мальчишку.
  Легостай посмотрел на него, уловив его взгляд и нерешительно улыбнулся.
   - И тогда в новом мире, возможно, засветится огонь новой надежды... - на лице дяди мелькали отблески множества меняющихся табло и данных и он, вздохнув, отошёл к своему адмиральскому креслу. - Нам скоро будет пора, Легостай. У тебя осталось для твоего окончательного решения совсем немного времени, так что постарайся запомнить всё, что я сказал и увидеть всё, что видишь, но не только глазами, а сердцем.
  
   ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Мы вошли в систему Третий Коготь, система двойной звезды...
   - Сташев, спасибо! Хватит! - С нажимом сказала волнующаяся Фаер. - Сколько до контакта?
   - Госпожа лейтенант, двадцать-тридцать минут, чтобы успокоился космос вокруг точки выхода из гиперс-слоя, а потом примерно десять часов. - Ответил за него Тротт.
   - Айвен, Хан, полный ход, времени у нас нет, судьба не жалует опоздавших! - Очнулся от задумчивости Лайонел. - Всей команде, слушай мою волю!
   Все в рубке с потаённым ожиданием и удивлением повернулись к капитану или застыли, прислушиваясь к его голосу по кому.
  Удивительно было, и как он это сказал, и что он сказал. Капитан никогда не обращался к ним таким способом. Приказывал, требовал, клянчил, возмущался, ныл, исходил бешенством и истерикой - всё бывало, но большинство из команды ещё даже ни разу и не слышало его вот таким. Контр-адмиралом, что обращался к своей гвардии.
  Только Этаурусс мрачно улыбался в бороду, скребя ногтём чуть дымящуюся трубку. Он помнил этот голос и интонацию очень хорошо. Больше чем другие и душа его пламенела, как и в тот судьбоносный день в прошлом.
  Для большинства из них все случившееся было, как споры блазга на голову. Кто-то уже привык к неожиданностям и принял это легко, кто-то возмущался, а кто-то только пришёл, вступив в команду с той тягой и тем желанием, что дал им этот человек. Совершенно иной для тех, кто уже тут был. Не такой, как они его знали. И они тоже узнавали его заново. Не как бывшего прайм-капитана наёмной роты, не как капитана полупиратского рейдера. А как властителя. Властелина и хозяина. Владельца гигантской промышленной корпорации СоюзКорп и контр-адмирала их флота.
  Это иное состояние многих ввело в ступор.
  И вот... к ним на палубу ступили совершенно новые люди. Был ли в них дух авантюризма? Был ли в них дух пиратства, бродяжничества и постоянного скитания? Возможно, и был, но... они несли иной. Гвардия. Они пришли вступать в гвардию контр-адмирала Меркьюри Лайонела Стивенса. Того, кто предрешил окончание прошлой войны со змеями. Великого и величайшего, чьим именем названо... да чего только не названо. Исчезнувший герой, убежавший от славы и почёта. Для тех, кто пришёл - это имело ещё больше значения и придавало ещё больше уважения и почёта служить под его началом.
  Увы, их пришло не так уж много. За два с половиной дня информация разошлась весьма скудно, но то, что должно было произойти - произошло. Их рейдер пополнился на девятерых человек. Лайонел принял только тех, кто способен показать что-то в бою, отказав нескольким медикам, техникам и обепеченцам. В этом у него сейчас не было нужды.
  Времени проверять их легенды, историю и связи не было, и с каждым проводилась лишь предварительная короткая беседа, оканчивающаяся заключением разового контракта с испытательным сроком. Новая особенность "испытательного срока" и "гвардии" немного возмутила Карла, но Этаурусс шикнул на него, пообещав, что если он будет хорошо чистить пол от следов квази-плесени, то получит место в гвардии по блату, когда захочет, но не сейчас. После некоторой немотивированной истерики, тот успокоился и начал "принимать пополнение", как лидер абордажной группы адекватно.
  На Крулле Лайонел принял восьмерых: одного осьмина по кличке "Лучник", троих генно-изменённых людей джайского происхождения, что пришли вместе "Берсерка", "Руку" и "Бороду", бывшего раумкнехта Свободных Кантонов Евраорум, "Паладина" по имени Грегор, а так же обычных для Крулла наёмников без истории, места и рода - Джеймисона, Фьюча и Ракету.
  Всех Лайонел придирчиво изучил, заставив показать оружие, умения и обосновывать собственное желание, хотя и не сильно гонял, т.к. выбирать было почти не из кого.
  Осьмин был стрелком на дальних дистанциях и ему самому по себе всегда требовалась защита с ближних. Его единственного Лайонел счёл исключительным для их конкретной задачи и принял без вопросов. Да и спрашивать его было практически не о чем, так как пришёл он из диаспоры осьминов Сот Аллей Крулла, из которой был и их бывший глава гильдии. Лучник представлялся тому каким-то дальним родственником и потому Лайонел был в нем уверен.
  Троих джайцев он наоборот выжал досуха, насколько хватило времени. Каждый из них был бойцом ближнего боя, предпочитая тяжёлое оружие, но практически без какого-то намёка на качественную защиту, что резко понижало их общие шансы против змеиного соперника. Однако их непоколебимая самоуверенность, готовность и более-менее сносные способности обращения с автоматическим оружием, позволили Лайонелу согласиться. Конечно, после их приёма к нему ввалилась Фаер и серьёзно его отчитала, а потом через какое-то время ещё зашёл и поныл Карл. Джайцы оказались не только "громилами", но и недалёкого интереса, который практически никак не вписывался в общую обстановку рейдера. Да и с умением подчиняться у них быстро выявилась серьёзная трудность, особенно, когда они были вместе. Но... все согласились, что кандидатов мало и после проверки, всегда можно сказать, что испытательный срок по субординации они не прошли.
  После них к нему пришёл Грегор. Сначала, когда тот увидел его прозвище "Паладин", он чуть не отказался, даже отодвинув резюме, посчитав его святошей. Однако все разрешилось, и без каких-либо сложных вопросов Грегор был принят. Раумкнехт Свободных Кантонов Евраорум в полном пласт-латном раумкнехтском доспехе с экзоскелетом и усилителями, а так же встроенными батареями поверхностного поля энерго-щита оставил о себе хорошие впечатления. Когда же Лайонел попросил показать оружие, то... массивный эркпадон Грегора, в виде классического для Свободных Кантонов "прорывателя" брони и полей полностью его удовлетворил. Молчаливый, исполнительный, сам заинтересованный в постоянной и пожизненной службе. Знание этого обстоятельства впечатлило Лайонела ещё больше, и вопросы отпали вовсе.
  Джеймисон, Фьюч и Рука были стрелками. У каждого стандартное, вылизанное и короткое резюме, столь обычное для Крулла, что можно и не читать. Все трое местные, а Рука так вообще - из местных аборигенов.
  Кинетический автомат и гранатомёт, арлы, ракетница - короче стрелки и младшие братья Бушеля по разуму и любви к взрывающимся игрушкам. Вполне подходят, если поставить их вторым эшелоном и дать возможность пострелять. Однако в ближнем бою на них надеяться было бесполезно, и Лайонел надеялся лишь на то, что всё закончиться быстро.
  Кроме них был ещё один кандидат, но его они подобрали уже не на Крулле...
   - До сего момента никто из вас в полной мере не знал о той задаче, которую поставили перед нами и выполнить которую я взял на себя обязательство. Напоминаю, что это было условием испытательного контракта и вы на него согласились. Так же хочу обратить ваше внимание, что в заключённом с каждым из вас контракте есть особые обстоятельства "красных правил", которые сегодня становятся для всех абсолютом.
   Эвери занервничал, ёрзая в кресле, а Тротт безразлично чавкнул, зажевав неожиданно вылезшую группу спор из наплечных пазов вместо куска сползшей чуть ниже синтетики.
   Не обращая на них внимания, Лайонел продолжил. - Наша задача: убить адмирала змеиного флота, Тор"Фагмора.
   В коме дружно охнули, ахнули и начали смачно ругаться. Фаер же, услышав эти слова, со всей силой сжала зубы, давя свой возглас. Только побелевшие костяшки пальцев, со всей силы сжимающих подлокотники кресла выдали степень её волнения. Вот оно что... вот какое их ждёт спасение... какой... ужас! Она предполагала что-то неприятное, исходя из тех представленных данных, но чтобы это было настолько...
   - Кроме того, от этой победы зависит судьба выживания, как наследника Империи Чести, её самой, а так же и вероятно большей части человечества. Так что мы тут не веники сушить приехали. Если кто особо желает подвинуться, то пусть скажет сейчас и лейтенант проводит его до выхода с рейдера. Главное скафандр надеть не забудьте, там сегодня холодно. Мы оставим с вами маяк и местные имперцы вас, возможно подберут. - Кто-то присвистнул, кто-то ругнулся ещё раз, но уже тише. Все постепенно прониклись масштабом и вкуснее от дополнительной бочки дёгтя, в океане того же самого, совсем не стало. Эвери заюлил на кресле ещё больше, сжимаясь в комок от нахлынувшего от всех на него потока чувств, и тихонько заныл.
  - Немного подробностей, которые вы все так хотите знать. Недавно произошло успешное покушение на императора Империи Чести, которой наш Ричард оказался прямым свидетелем. - Капитан холодно посмотрел на вжавшегося в кресло под его взором коша. - Этот террористический акт практически не оставил для них дееспособных наследников. Единственный, оставшийся в живых дееспособный - совсем ещё молодой парень, Легостай, находится сейчас в этой системе на флагмане флота - "Княжна Ольга".
  И я почему-то уверен, что как только успокоится космос, мы увидим масштабное столкновение флотов во многие тысячи вымпелов. Все помнят, что это пограничная система Империи Чести? Если нет, то теперь вы это просто знаете.
  Это ещё не всё и я уверен, что ваше любопытство не удовлетворено. Потому продолжу. Сейчас здесь сходится "группа туристов" в форме объединённых наёмных рейд-флотов змеев, движущихся впереди новой змеиной армады и "туристические гиды" от встречающих имперских сил. Эта битва - затравка новой великой змеиной экспансии. Новая и более крупная, чем прошлая змеиная армада вновь идёт через сектор Когтя, но к нашему облегчению, серьёзно обходя так сильно и горячо нами всеми любимый дом - Крулл. Это плюс. Но пока что из этой армады точно выявлена только одна основная голова, что есть большой минус. В целом же... проблемы поголовья змей нас особо волновать... по крайней мере сейчас, не должны.
   В любом случае, сюда, на имперцев выползла только одна из многих голов собранной ими армады экспансии. Самая торопливая и вероятно, самая "главная", потому что мощь у неё... сопоставима с мощью всей прошлой армады. Другие головы, ведомые другими группами Торов, а не одним, как было всегда ранее, предположительно разошлись по нашему сектору несколько в иные направления. Есть подозрения, что каждая нацелена на одну из союзных сверхдержав, что участвовали в прошлой змеиной и сдержали экспансию. Теперь змеи, хорошо поработав над ошибками, решили использовались понимаемую для любого хищника, против разбрёдшегося стада, тактику "разделяй и властвуй".
  Что же до нас, нам достался главный разделитель или властитель, а так же шанс закрыть вопрос с новой угрозой в самом её начале. Нравиться вам это или нет, горите вы желанием или нет, но выбирайте как кому по душе. Змеям всё равно на наши отдельные державы и они будут грызть любого на своём пути. Как по мне - вломить им сейчас меня устраивает. Вы же - выбирайте. Я не говорил, что испытание будет простым. Моя гвардия постоянно сталкивается с серьёзным противником и потому попасть в неё - нелегко, а выпасть посмертно - просто.
  По имеющимся у меня данным, прошлая экспансия насчитывала в девять раз меньше сил, что собрали змеи сейчас. И это не учитывая уникального события: присутствия конкретно в этой голове змеиной армады большого рейд-флота некоего Тор"Шаха, который управляет целым сборищем пиратов и авантюристов различного толка, а так же наличие неизвестных доселе рас, выступивших со змеями в союзе. Откуда они пришли - доподлинно неизвестно. Вероятно из глубины змеиного космоса, но какие у них взаимоотношения со змеями - пока загадка.
  Однако нам это тоже по боку. Здесь происходит уже не чистая битва расовых противников, а что-то куда более особенное и до сих пор не ясное. Это сражение совершенно иных "сплавов", где мы видим, что нет однозначности войны на истребление одной расы другой, так как среди змей присутствует множество и человеческих наёмников. Змеи каким-то способом нашли с ними язык и создали для них удобную среду в своём обществе, что для нас глобально - большой минус. И, если вы хотите, чтобы я вас обрадовал, то... нам "посчастливилось" вылезти на самое острие этого минуса.
  - В чёрную дыру такие радости! - Прошипел в ком Хан.
   Мат, тихим, но яростным фоном сопровождавший речь капитана и отдельные возгласы в большей части принадлежал Бушелю. Ведь пиратскую профессию на Ласточке он неизменно совмещал с подданством Империи чести, в чем никогда не скрывался, но до некоторой меры. Об остальной мере знали лишь трое - Фаер и капитан, а теперь почти все, кому было интересно и любопытно. В целом же, новость о том, кем он был по-настоящему, себя быстро изжила, заменившись на куда большую по размерам неприятностей.
   Услышав последнее из переживаний и возмущений Бушель-Колояр перешёл к яростным восклицаниям и угрозам в сторону змей, их наёмников и прочей чешуйчатой нечисти, чьи рога, зубы и хвосты давно необходимо воткнуть концами внутрь. Он сам был отправителем этого послания, но никто не посвящал его в суть, что выводило его бешенство на новый виток угроз. Теперь же он с чувством выражал всё, что бурлило внутри.
   - Бушель заткнись! - Тихо, сквозь зубы сказала в ком Фаер. Её состояние наоборот было подавленным, и она болезненно реагировала на любую браваду, ярость и иные избыточно активные эмоциональные возмущения. Никогда за всё время совместной работы с капитаном, она не видела его таким спокойным, но и одновременно агрессивно настроенным, ведущим их определённо и на смерть... и при этом настолько отгороженным от всего вокруг.
  Её словно окунали с головой в поток ледяной воды при каждом его пойманном взгляде и это нарастающее сосущее ощущение потерянности...
  Вдруг пришло ясное понимание, как сильно они, оказывается, зависят от его воли и как он их на самом деле их порой берег или вёл. Полностью и всегда! Точил, как меч! Вот для таких случаев, когда они не смогут отказаться. Определённо! Не подло ли это?!
  Поразительно, как, совершенно не доминируя или повелевая железной рукой, он, оказывается, достиг такого! Никто не взбунтовался, никто не захотел отказаться... страшно, да... но даже намёка нет на отказ! Даже от новых кандидатов, для которых он определил это как испытание для вступления в его гвардию. В гвардию!!! Не чью-то там шайку, а гвардию целого контр-адмирала СоюзКорп! Такого, который пускай и в отставке "по здоровью", но не перестал до сих пор быть кадровым офицером запаса и потому имеет право в неё набирать кого хочет, защищая себя и их от любых вопросов всей системой прав и свобод СоюзКорп предписанных для командиров флотов! Удивительно... и страшно!
  И в тоже время всю её суть охватило осознание полной неизбежности происходящего, которое до этого никогда не возникало просто потому, что капитан был рядом. Он всегда был с ними, сопереживал... он, словно одновременно постарел на сотню лет, но при этом вернулся в какое-то своё прошлое, где их всех и не было вовсе, а оттуда помолодел на тысячу, но уже без них!
  Не из-за того ли его прошлого те самые кошмары, что он так старался, но и не мог вычеркнуть из своей абсолютной памяти?
   Она ни разу не сталкивалась с таким его образом за всю свою жизнь. Что-то совершенно иное, словно он победивший в прошлом смерть, вызывал её на второй раунд просто из практического интереса. Бесстрастного и насмешливого, сбрасывая все остальное, поверхностное и наносное, как сезонную кожу. Хищник показал настоящие клыки полностью в себе уверенного... убийцы. Но эту-то кожу они-то все и считали им самим! Чем-то привычным и обыденным. Именно её они считали своим капитаном!!!
  Их всех... словно отбросили и оставили в холодном и тёмном одиночестве, и они как маленькие, ещё слепые дети, бултыхаются в этом ничто, в одно мгновение, растеряв все нити... нет, кажется это только она...
  Что-то подобное, но на неглубоком уровне ощущал сейчас чувствительный и заплакавший Эвери, и прижавший уши эмпат Ричард, и тихо шипящая Сатти тоже. Но никто... никто из них даже не мог прикоснуться к пониманию всей глубины этого эмоционального отторжения, исходящего от капитана, погрузившегося в омут своей памяти.
  Она, только она несколько раз присутствовала при его "падениях" в прошлое, но ведь тогда он все равно был с ней, не уходя туда целиком, как сейчас! Как же, наверное, было трудно Иде, когда она сдерживала его кошмары! Все то время, пока Фаер не помогла ему хоть немного примириться с тем, что произошло... и как же мудр был в своих действиях их корабельный аватар, направив их в нужную сторону тем своим совсем-то простым актом... позволившим ему найти в ней защитницу от этих кошмаров вместо Иды.
   Глубочайшее потрясение за мгновение вывернуло её саму наизнанку! Ледяная стужа отчуждения пронеслась через всю её память, цели, приоритеты и жизненные идеалы, разметав их всех! Всё это оказалось настолько мелочным и неважным перед прямым взглядом пустых глазниц самой смерти, сейчас взирающих на неё с его лица! - Фаер даже перестала дышать, проживая всю свою жизнь, как виртуальный фильм, полностью прокручиваемый за какие-то секунды. Все её значимые желания, цели, мечты... это такие мелочи...
   - ...потеря последнего взрослого наследника приведёт к революционным последствиям с самой Империи Чести, сутью которых я морочить вам головы сейчас не собираюсь. Наша задача вполне проста: добраться до Легостая раньше, чем он успеет умереть в этой мясорубке или убить Тор"Фагмора. В последнем я откровенно сомневаюсь. Поэтому нам надо успеть раньше, чем враг убьёт его и прибить саму змеевую тварь со всем её выводком. Вот это главное. Это всем ясно? - Окружающие согласно закивали, а в ком послышались утвердительные ответы.
   - Кэп, а откуда и как мы узнаем, где они сойдутся? - Спросил по кому Гюнтер, внутренним переживаниям предпочитавший холодную рациональность: поставлена задача и её необходимо решить, а остальное - лишние душевные метания перед уже наточенным скальпелем. Уж он-то сам умирать не только не собирался, но и по максимуму собирался не дать смерти забрать его товарищей. Даже по частям. Не зря же Лайонел через старпома на это выделил кругленькую сумму, и он забил всем, что может пригодиться даже свою каюту.
   - Это произойдёт на флагмане. Если уже не происходит. Он ещё молод и скорее всего, попытается повторить кое-чью чужую ошибку в прошлом. - Медленно проговорил, растягивая слова Лайонел, сосредоточенно прикрывая глаза.
  - А конкретнее? - Спросил Карл.
  - Все базово необходимые знания предоставил посланник, зашедший к нам на Крулле. Конкретно к нам был послан Бушель, но это его, гада, не оправдывает, поэтому он отделается десятком нарядов вне очереди после боя, а потом я ещё чего-нибудь придумаю. А ещё добавлю что-нибудь за неучтённый мат на общем канале. Поделом! Остальная информация пришла недавно и я её только что озвучил. Кроме того...
  Кто-то хихикнул ком, бросив в Бушеля пару шуток, но тот старательно промолчал.
  - ...мне предоставили данные провидцы Организации. Они определили это место и событие, как судьбоносное, а высшая власть Империи чести пожелала нашего присутствия в данном ими здесь спектакле, не как забойщиков змеиных туш вообще. Выигрывать за них все сражение - не наше дело. Нам надо тихо прийти, убрать лишний мусор и незаметно уйти, спася жизнь Легостая от последствий глупой ошибки. Не более. - Гюнтер хмыкнул, выразив общее сомнение и пожелание, куда он считает должна пойти эта высшая власть, но оспаривать не стал.
   - Хан, теперь слушай меня очень внимательно. Я передаю Айвен коды распознавания Имперского флота, а тебе даю высший доступ к управлению Ласточкой на время всей операции. Кроме того на тебя настроен мой сейф, где лежат данные и доступы к ячейкам моих завещаний по разным направлениям деятельности. На тебе это всё. - Лайонел открыл подменю на своём гало-экране и открыл уровни доступа, передав также права собственности на корабль.
   - Не задокументированные возможности, кэп?! - Тот был поражён, считая, что он знает о Ласточке абсолютно всё. - Право собственности?! Права на что... какого?!
   - У тебя два часа на разбирательство, далее - ты хозяин нашей пташки и всех остальных вещей, так как остаёшься на ней за старшего. Вплоть до финала. Если мы не вернёмся - уведёшь её на Крулл, а дальше решишь все сам с Арко и Каперсом. У них есть прочая документация и они в курсе оставшихся нюансов. Разберётесь, не развалитесь. С тобою остаётся Айвен, Тротт, Эвери, Хайто и Ричард.
   - Я не согласен! - Возмутился старпом в ком. С подобным же возмущением пискнул и кош.
   - Хорошо. - Не стал спорить Лайонел. - Всем кроме Хана, Айвен, Тротта и Эвери боевая готовность. Подготовка к бою на корабле, согласно умениям и распорядку ролей. Противник - змеи и возможно уникальные наёмники из различных рас. Ничего тяжёлого с собой не брать - это битва внутри корабля и на, возможно, открытой площадке. В любом случае, пространство для манёвра будет обязательно, а вот мест, где можно укрыться и времени чтобы это сделать, вероятно нет. Сам бой будет исключительно скоротечен, поэтому будьте готовы отдать все силы в буквально первые мгновения.
  И ещё кое-что. Все вы, кто не знает, штудировали поведение и особенности змеев во время полёта. Теперь вам придётся понять ещё одну вещь. В настоящем бою - они в сотню раз непредсказуемее и потому... будьте непредсказуемы в тысячу. Или просто будьте слегка психами. Это им тоже не нравится.
   - Кэп, ты странные вводные даёшь! Как это будет много пространства и на корабле, где ты это видел? - Возмутился Карл.
   - Там, Карл, где сходятся в ритуальном змеином "поединке превосходства". Они найдут такое или "сделают". Нам надо только успеть к самому финалу и попасть к раздаче пряников, пока не убили Легостая. Суть поединка - драка группа на группу. Это почти что командные бои на аренах Крулла, но без различных ухищрений, а погибших или тяжелораненных враг бывает ещё и ест.
  В меру открытое пространство и повторяюсь, максимум мобильности, а ещё не забудьте про защиту от огня и прочей мерзости. - Подробно, ответил Лайонел, затем, чуть помедлив, добавил. - Воины, выбираете то оружие и броню, с которым и в которой вы хотели бы умереть. Другой возможности для многих возможно и не будет.
   - Ха! А если я хочу умереть между прекрасных женских ног!? - Возмутился Карл, но ему никто не ответил - все поражённо обдумывали услышанное. До многих только сейчас начал доходить масштаб приближающейся пятой точки конца свету.
   - Капитан... - Фаер сглотнула, ощущая дрожь своего голоса, хрипло спросила. - Если вы передаёте все права Хану, это значит, что мы все просто идём на смерть?
   Этаурусс и Лайонел одновременно повернули к ней свои лица, при этом как-то одинаково и страшно и даже кошмарно улыбнувшись. В их глазах горел какой-то невероятно древний огонь чего-то забытого и давно прошедшего, и все это пробрало её до озноба и мурашек, и пытавшиеся вырваться слова следом застыли на губах, как приклеенные.
   - Нет, Фаер, мы идём убивать чужую смерть! - Ответил Этаурусс, превращая свою трубку в пепел так, словно сжигал чей-то череп и затем, стряхивая его хлопья с рук. - Мы давно этим не занимались... по-настоящему! - Их улыбки стали подобны хищным оскалам голодных зверей, которые наконец-то почувствовали достойного противника.
  Она в ужасе застыла, не способная отнять взгляд или отвернуться от их взглядов, где плескалась всепоглощающая ярость...
   - К-капитан. Можно вас... на пару слов? - Тихо прошептала она, не веря своему запинающемуся голосу. Смотреть в такие его глаза было безумно трудно, и она опустила взгляд.
   Тот промолчал, но тут же поднялся из кресла и пошёл из рубки, а она едва чувствуя свои ноги, побрела следом. Хотя с каждым шагом в ней разгорался какой-то внутренний огонь обиды и чувства потерянности, что...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Капитан, я знаю, ты сильный, ты всегда был... сильным! - Проговорила она тихо, как только они отошли достаточно далеко от рубки. - Но неужели ты так легко готов послать нас всех на смерть? И тебе не страшно?!
  - А я не сильный, Фа. Совсем не сильный. - Тут же спокойно проговорил он в ответ. - И я тоже боюсь. Потому, что я знаю, что это такое. И ещё, что такое "быть слабым". Что такое, когда умирают самые сильные, которые должны защищать. Что такое самонадеянно прикрываться их спинами, считая, что они все и всегда сделают за тебя. Что такое оставить их одних... я это уже проходил, Фаер. Поэтому будет так и не иначе.
  И уже, поэтому мне страшно. Мне очень страшно! Мне просто жутко страшно, потому что я боюсь за всех вас. Боюсь и страшусь за всех вместе взятых, и нет другого, кто бы боялся за каждого из вас и страшился на всех вас вместе больше. Потому что знаю одно. Идти туда и побеждать можно только тогда, когда больше нет этого страха. Я забираю и свой и ваш страх себе и тогда вы - бесстрашны. В вас его теперь просто нет, а есть горячая вера. Он весь со мной, а вы способны сделать свой лучший из шагов в небо. Я знаю, многие умрут, но точно знаю - они умрут уверенные в себе и это меня умиротворяет. Это лучшая возможность, что я могу дать другим из всего, что у меня есть.
  Но каков будет общий результат - это уже зависит не только от меня, но и от нас всех. Я способен сделать лишь это немногое. Дать вам шанс прожить что-то серьёзное, пройти и взглянуть в глаза смерти без страха. Всё, что я могу - это на какое-то жалкое мгновение изгнать из вас страх, и если это поможет, то я уничтожу любые препятствия чтобы этого добиться. И пожертвую всем. Тот, кто не готов пожертвовать всем, не сможет и ничего изменить. У него всегда останется то, что он откажется менять и это будет его слабостью и приведёт его к поражению. Совсем недавно... я понял это и теперь, уверен, что иначе и не получиться.
  - Пожертвовать всем!?! Но зачем, мы же могли отказаться...
  - Вы могли. Могли пройти мимо и закрыть глаза, но бегство от судьбы и того, что дёргает тебя за твои слабости, её не изменит. Или изжил их или стал их вечным рабом. Я таким был и пока не вылез из круга - не увидел, как там было тошно. Ты или действуешь, ставя на кон всё прошлое или уже проиграл, выбрав жить только прошлым. Потому что ничего не изменилось. Всё, что у тебя есть против ничего. Ожидать что-то от победы - сущая глупость. Ты уже заплатил тем, что выбрал сражаться. Не за результат, а сам выбор - вот за что ты платишь. Все твои достижения, победы и поражения, вся твоя жизнь - она ради того, чтобы сделать его ещё раз. Ни больше и не меньше. Твоя жизнь и все что тебе дорого на кону, в плату за выбор и поверь - это против него сущая мелочь, но именно оно показывает своим достижением то, насколько больше он ты его ценишь. Всё что у тебя есть сейчас, существует лишь в момент, когда ты выбрал, так какой смысл им дорожить в иной момент? Поэтому вы могли отказаться, а я - отказал в себе в праве отказываться делать выбор.
  - Но зачем нам это всё? Это же...
  - Человеком достаточно легко стать, Фа, но вот очень трудно оставаться. Понимаешь? Быть человеком - это не значит почивать на лаврах. Для этого нужен постоянный труд. Не только ради себя, но и для других. Как ты иначе сможешь принять свою и чужую смерть, если не стать и ими тоже целым? Научиться понимать её, как часть любого человека. Только полностью поняв и приняв смерть, ты сможешь полюбить жизнь. Она уходит из тебя каждый миг, пока мы торчим в этом коридоре, а ты прижимаешь меня к стене, вместо того, чтобы заниматься делом!
  - Да зачем мне миг?! Я хочу жить! Это безумие! - Зашипела Фаер, прижимая его ещё сильнее и даже приподнимая за ворот мундира.
  - Так полюби сам этот миг! Вот этими чувствами, что в нем и полюби! Не страхом за то, что ещё не пришло и не случилось, а тем, что есть у тебя в этот самый миг, дура! А ещё потому, что это мой путь и твой, пока ты со мной. Я капитан, а ты моя команда! Выполняй приказы, действуй каждый миг как одно со мной целое, стать сильной не на словах и галочками, Фаер! Верь в своего капитана и в себя, а если не можешь поверить в себя - верь в меня, верящего в тебя!
  Потому что бывает... требуется пожертвовать даже человечностью в борьбе с такими... чудовищами, но на этот самый миг. На миг боя с ними и не для того, чтобы победить, а для того, чтобы понять! Монстру нельзя приписывать человеческие черты и ожидать от него человечности. Это против его природы, а вот её и необходимо понять! Это и есть человечность по отношению к нему - стать подобным ему. Чтобы понять его. Это и только это - наше главное испытание. Поняв - ты пройдёшь его и вернёшь свою человечность. Не поняв - ты потеряешь её уже не на миг, а навсегда, но и монстра не пройдёшь тоже. Вот в чем смысл выбора! Всё против ничто! Вот поэтому так трудно быть... человеком. Он постоянно - во всем такой, как это всё!
  - Даже человечностью?! С ними?! Да что же это, зачем?! Они же чудовища!!!
  - Кажется, ты так и не понимаешь... - Лайонел отдёрнул её руки и сжал кисти. - Для борьбы с чудовищами лучше всего годятся такие же чудовища и даже более чудовищные чудовища. Такие как мы, тебе ли не знать? Тебе ли не чувствовать это?! Но хочешь ли ты быть этим чудовищем далее, или хочешь его понять и перерасти в себе? Это твоя послушная собачка или хозяин? Пойми свою дорогу, на которой каждый миг, каким бы он ни был - просто испытание выбором! А чудовище - это один из образов испытания выбором, кем быть, а кем оставаться!
  - Но я... я может да, но как же ты, как же вы все?! Вы не чудовища!
  - Мы все тут чудовища, Фаер. Посмотри на нас всех. Каждый спокойно убьёт, не дрогнув рукой или сердцем. Внутри всех будет пусто, когда придёт миг "надо". Мы становимся ими, непринуждённо и легко. И это уже чудовищно. Ни сожалений, ни переживаний. Это будет просто убийство. Не это ли чудовищность? Холодный расчёт, по которому я убью, не оправдает, не загладит, не ощутиться мною, как правильный, но я всё равно сделаю это, потому что это "надо". Правильность или нет - это будет обоснованием, но лишь обоснованием, а не самим выбором! Именно эта готовность принять холод - вот наша чудовищная суть. Не такая, как у тебя, нет... мы хуже, чем звери, потому что мы охотники на чудовищ в этом мире. На самых страшных из их представителей, как вот сейчас. Остальное лишь ширма вокруг. И потому наша человечность часто загоняется настолько глубоко, что только и видна лишь едва-едва маленькой искоркой...
  Он отпустил её руки и тихо рассмеялся.
  - Искоркой? - Пролепетала Фаер, не понимая, но ещё больше страшась себя и "такого" его.
  - Искоркой надежды, что когда-нибудь, эта долбанная судьба отпустит свои когти и можно будет прекратить быть чудовищем. Не потому что так быть надо, а потому что уже не хочется. Потому что пропала такая цель и можно оставаться человеком и...
  - Нет! Ты... не чудовище! Ты сам это чувствуешь! Твои слова об этом говорят! Это никакой не долг или обязанность!!! - Она с силой вздёрнула его за ворот вновь и приподняла. Слезы брызнули из её глаз. - Я не верю! Ты просто мстишь им! Мстишь им всем! За своё прошлое, я ведь знаю, за своих погибших родных! Ты не можешь быть чудовищем! Ты...
  - Я... уже... отомстил. В прошлый раз. - Вновь так же тихо рассмеялся он. - Это было в прошлом. Давно в прошлом. Всем и за всё. Не путай меня с собой, Фаер. Нет, я не мщу. Месть это тоже слабость, не позволительная чудовищам. Из-за неё я умер и попал в ловушку обязательства чудовищем "быть". И потому, я просто убираю падаль... за глупыми героями, потому что таким сам когда-то был, но перерос, по глупости, выжив. И заодно убиваю всё, что похоже на чудовищ, если оно встретиться на моем пути. Всё что хоть немного готово скатиться в эту тьму, которую я знаю не понаслышке и... моя рука не дрогнет. Это скотская работа, и передо мной скотские чудовища. Мне их нужно просто прикончить, кем бы они... не были. И для этого у меня есть лучшая команда из самых страшных чудовищ всей галактики. Потому что они верят чудовищу и готовы за него убить любое иное чудовище. В этом нет смысла, но смысл есть в том, чтобы я не забыл, зачем мне нужно быть таким. Все начинается выбором. Им и заканчивается. Его же, необходимо просто помнить.
  - А люди... Федерации Света ты тоже не мстишь, да? А Триадам? Ты их так же убиваешь, как чудовищ?!
  - Не важно, кто они. Святоши - это такой же скот. Им далеко до чудовищ, которых они возвели себе на пьедестал и которым они отдали власть над собой, но они в большинстве просто звери. Отдались полностью зверю в себе и перестали видеть человечность. Как их тогда считать человеками?
  - Но они же люди!!!
  - Люди да, но не человеки. Они сами отдали себя в рабство мертвецу на троне и сами поклоняются этой смерти. Этому автомату, мёртвому богу, часто не отличимому от техножреческого искусственного божества "Мирабель" и шаблону из ими же самими написанных представлений и правил. Они остановились в своей фанатичной гордыне и бездушии, живя пирамидой правил термитника с давно уже мёртвой маткой. Даже не звери, а насекомые, отказывающиеся от своей души даже до рождения в пользу своей мёртвой и безразличной к их чувствам матки.
  Смерти, извратившей их когда-то и бросившей их в ими же собственноручно сотворённый ад наяву. Это цена, что они заплатили за свои ошибки и пока они её не выплатят - иного отношения к ним у меня не будет. Или ты будешь считать рабов, поклоняющихся хищному безразличному мертвецу, лишь до времени нового крестового похода пребывающему в "относительно мирном обличии" - прикрывающемуся тем, что они зовут "любовью", человеками?! Хватит Фаер. Не время сейчас...
  - Нет, ты не уйдёшь, ты не имеешь права так поступать с нами! Просто бросать нас в этот огонь, как спички! Мы все верим... я верила, что ты не такой... не имеешь права так себя уничтожать!!! И нас!
  - Ты так уверена в этом? Я наёмник и я убиваю за деньги. Забираю жизнь за плату. Исполняю обязательства. Выплачиваю тем, кто на меня работает зарплату, лечу и обеспечиваю им досуг, чтобы в этой постоянной резне они не свихнулись и не слетели с катушек, вместо цели начав убивать друг друга.
  Или ты считаешь меня до сих пор добреньким героем-спасителем? Я тебя не спасал. Карл тебя не спасал. Ты себя спасла сама, находясь на грани смерти и выбрав жизнь. Просто я был на твоём пути и стал той самой возможностью жить. Но это совсем не значит, что этот выбор стал для тебя последним или от него тебе стало "лучше". Конечно, если сравнивать со смертью - ты ещё жива, но если сравнивать с прошлым состоянием - так ли оно? Однако, ты сама знаешь, он просто стал верным и даже если он стал хуже и труднее, чем прошлое состояние - он лучше, чем смерть.
  И вот, выбрав жизнь и отказавшись от смерти, ты попала туда, где смерть живёт постоянно. О каком спасении ты говоришь? Посчитай, сколько человек умерло от твоей руки за последний год. Ты каждый раз, каждый раз глядя каждому из них в глаза выбираешь: его жизнь или твоя. И ты всегда выбирала свою. И что тут такого? Ты убийца. Я убийца. Люди - умирают. Это нормально. Мы все, живущие тут - слуги не жизни, а смерти, потому что даже живя, мы принимаем или отказываемся именно от её объятий. Мы живём за её счёт, потому что в какой-то момент выбора, она забрала не нас. Потому что наш выбор, наш дух оказался сильнее и горел более яркой жизнью и готовностью жить. Смерть всегда инвестирует в более прибыльные "проекты". Каждый раз, сталкиваясь с ней, делая выбор, ты просто получала следующий транш!
   И вот я прислужник смерти на сдельной оплате за собственную совесть и душу. Не чудовище ли? Чем я отличаюсь от других чудовищ? Просто у меня, как и любого настоящего чудовища есть свои "правила" безумства. Что твоя вера в мою "хорошесть" против этих правил? Это правила, но они не обязывают меня быть хорошим. Это мой способ жизни и выбора, как жить. Они могут поменяться в следующий же выбор. Какое тут постоянство? Если они согласуются с твоим образом жизни и правильного - нам по пути, если нет - какого черта ты за меня держишься?! У тебя что, нет своей жизни? Или ты всегда будешь сидень на подсосе, ожидая, что за тебя опять выберут, кого тебе сегодня убить, чтобы жить?! Так какое тогда у такой как ты, до сих пор оставшейся рабыней в голове, ожидающей чужой воли, право говорить о человечности, если ты сама - безвольный автомат?! Человек и воля - это синонимы! Выбор - это то, что машине недостижимо! Он производиться даже тогда, когда у тебя нет вариантов!
   Настоящей вере нужна жизнь, Фа, нужен выбор, чтобы делать из этого настоящее. И потому я забираю ваш страх, чтобы вы её ощутили и осознали свой выбор. Поняли свою человечность, даже становясь монстрами и выбрали - кем вам быть вообще. Те, кто предпочитают дать волю своему монстру навсегда, а не контролировать его - тут не задерживаются. Ты сама знаешь почему. Это не их мир. И потому ты сама обозналась, веря в картинку, слепленную в твоей голове из мечтаний, но не настоящее. Перед тобою монстр. Пока что монстр. В этот миг - монстр. Который собирается убить ещё большего монстра, чья жажда крови вышла за предел достаточного и позволенного ему. И если я его убью - значит, что моя жажда крови - больше! Поняла?!
  Фаер в ужасе, ослабила хватку, отпрянув и охнув.
  - Дошло, наконец? Никаких обид, ненависти или мести. Они не в силах перемолоть эту жажду крови подобного зверя. И остановить его не в силах! Это может только тот, кто готов пожертвовать большим, осознавая это. Готов впустить в себя ещё большую жажду жить, жажду сгрызть одними зубами эту чудовищную чужеродную тварь, выбирая это безотносительно последствий. Только из состояния - всё или ничего. Пройти или исчезнуть. И никаких тут нужно, обязан, долг, подписался, правила, судьба или предначертано... я его убью, потому что выбрал убить. Ты меня остановишь?
  - Ты... монстр.
  - Вот и замечательно. Ты наконец-то увидела настоящее. Но когда жизнь его не питает, то она его и забирает. Смертью. И тогда, всё твоё прошлое и будущее, без этого настоящего, тоже становится тщетно. Даже выбор прекращает быть чем-то значимым и становится тем, чем и должен быть. Ничем. Без каких-то оценок, целей и смыслов. Ты делаешь выбор и всё. Ничто более не влияет на тебя. На него. На твой миг. В смерти может быть лишь дух. Просто прими это. Битва всегда ведёт к смерти. Чьей-то смерти. И раз ты решила биться и побеждать - вокруг тебя всегда будут проигравшие и смерть. Ты всегда будешь убийцей-победителем, пока не познаешь спокойствие смерти и не отдашься ей полностью, отказавшись побеждать желающих жить, но куда меньше, чем ты.
  И ты отдашься ей, когда наконец-то поймёшь, что ты уже ей проиграла... только начав жить. Нет смысла защищаться от неё, ведь она всегда сильнее и придёт, когда посчитает обоснованным, а ты просто... можешь отсрочить её приход, договорившись с ней через свой выбор. И ты живёшь. За её и быть может, ещё чуть-чуть за свой счёт, если сможешь такое. И если ты так сможешь, то ты получаешь спокойствие, где даже битва уже сама по себе не имеет ценности. Выбор уже совершён. Ты только завершаешь действия, что тебе предназначено твоим же выбором сделать. Не ради смерти, не ради выбора. Ей это спокойствие совершенно не нужно, а он уже сделан. Не важно, сможешь ты или нет, сам выбор - уже произведён и ты его - смогла. И тогда ты получаешь покой, но не прекратишь жить. Ты получишь божественность настоящего в чистом, независимом движении. Незаметным для всех, как поток прозрачной воды в океане из такой же.
  И у тебя останется лишь одно основание двигаться. Выбирать жизнь ради самой жизни, в которой можно выбирать ещё и ещё, и не важно, какой она будет. Ты сама определишь, какой ей стать, если сможешь выбрать жить. Если хватит духу, выбрать жить дальше. Именно для этого, смерть и даёт тебе шанс выбрать и понять её, через себя. Мёртвым всё равно. Им не страшно и они ничем не владеют. Им плевать, что скажут об их одежде, макияже, такте, банковском счёте или выученных уловках. Они уже умерли. Они не получат наград и их стопы не омоют жены. Мирское им бесполезно, в том числе их вера - безразличие. Но они и не роботы, что пытаются стать искусственной жизнью по шаблону. Мёртвые - это пустота и сила границы, что позволяет ощутить и осознать чувства. Быть ими, чувствовать их, менять их, понимать их, осознавать их и творить из них. Смертью чувства облекаются в жизнь без разделения, потому что она не противостоит жизни и не её часть, но при этом она связана с нею. Выбором жить, для которой она - просто её граница, обозначающая место, где нужно сделать следующий. И только у живых есть память и воля принять смерть или увидеть в глазах мёртвых - свою.
  Даже если кто-то рядом с тобой ещё ходит и что-то говорит, улыбается, дышит... но ты знаешь... смерть стоит у них за спиной. Чем ты это знаешь? Словами? Предвидением? Подсказками? Самоубеждённостью? Нет. Духом. Потом что он в тебе есть и ты видишь... что в них он - истаял. Без духа - нет и жизни.
  Поэтому мы идём в бой и с нами есть только одно настоящее оружие, что способно творить жизнь из самой смерти - дух. Даже не вера в меня, в себя, в кого-то ещё, что только ножны, а у каждого его собственный меч духа, который превратиться в миг и внутри него поделит в этом бою всех на победителей и проигравших. Разделит нас всех на две части, тех, кто выбрал смерть и тех, кто перед лицом смерти, выбрал жизнь. Она лишь проверит твёрдость нашего выбора и либо даст новый кредит, либо откажется, если инвестиции по её мнению будут неэффективны.
  Поняв её, ты сможешь полюбить жизнь. Это и есть самая великая сила смерти, в которой нет никакой силы вовсе. Тайна из тайн, что так хранят твои святоши, но лишь хранят, не понимая, как мёртвый груз подобно всей их гниющей заживо душе, без вдохновения в него духа - не поднимется вновь и их надежды тщетны. Они так боятся, что этот секрет кто-то узнает, что стремятся забыть о нем сами! О своём обещании, обете, обязательстве, плате, что заплатили за свои цели и идеалы давным-давно, убив в себе человека, ради того, чтобы преодолеть своё чудовище внутри! Это их вызов и выбор, перед смертью. И оно их почти пожрало. Они почти проиграли. Вот и всё. Какой мне смысл говорить про человечность с теми, кто не услышит и является чудовищем практически постоянно?
  - Но ты же... ты же... говорил, что...
  - О долгах и обязательствах? Что я должен кому-то? Я, Фаер расплатился практически по всем долгам, за все свои победы и поражения. Я не хочу новых, а потому хочу расплатиться по оставшимся и закрыть этот вопрос. Хочу жить иначе. В том, что надо мне и хочу сам. Совсем иначе. Не сменить вид деятельности, не перестать быть авантюристом, а изменить само состояние. Мне надоело быть так, как я сейчас. Это я понял.
  Да, в этом есть смысл и обоснование тому, что я это делаю и плачу по кредиту, что выдала мне смерть. Но это не значит, что я собираюсь жить по кредиту и не способен жизнь умножить, и жить сам! У меня есть мой выбор! И жить так, чтобы вокруг меня никто более не умирал из-за моих долгов - тоже мой выбор! У меня нет сверх-цели расплатиться за кредит. Это лишь частная задача. Моя цель - жить за свой счёт и быть независимым от всех этих курсовых предложений. Так, чтобы я сам выбирал, когда мне жить, а когда умереть. И вот сейчас - этот один из последних долгов и поэтому я иду убивать само олицетворение смерти для триллионов, ради самой жизни, но своей. Поэтому мне не наплевать, что с вами будет и именно поэтому, у вас всех нет и не может быть места для страхов и боязни! Я заберу своей уверенностью и властью приказа их всех! У вас есть лишь твёрдый дух, отточенный многими выборами движения по самой кромке.
   И ещё... это важно потому, что у вас остался лишь миг, и нет места для переживаний, раздумий и шатающих веру сомнений. Если ты любишь этот миг, то выбрось малодушие. Ты уже мертва. В вечности - ты уже давно мертва. Нет смысла переживать о том, что ты пока что ещё жива во времени. Увидь, что даже страх - это только выбор, но чаще всего - ошибочный. Этот миг он не для страха о смерти, а для иного. Проживи его достойно и победи, а если у тебя хватит духу, то живи и дальше! Если твой дух окажется достоин и силен, чтобы жить дальше. И если у тебя есть ради чего жить и сломить чужой, желающий того же, то что ты выберешь? Каждый миг будешь выбирать - жизнь, так?
  - Наверное...
  - Так ты хочешь жить?! - Вновь спросил её Лайонел более настойчиво.
  - Да... - тихо пробормотала Фаер.
  - Не слышу!? - Рявкнул он.
  - Да! - Так же крикнула она в ответ.
  - Ты будешь биться за свою жизнь?! - Ещё яростнее рыкнул он, что его голос пронёсся по всему коридору и отозвался тихим шёпотом молча слушавшей их команды.
  - Да!!! Всеми когтями! Всем! До последнего мига! Не остановлюсь!!! Моя жизнь!!! Убью, чтобы жить! - Яростно ответила она, загоревшись глазами.
  - Вот это правильно. Ты вспомнила своего зверя, что хочет жить, это хорошо... - мягко проговорил он, а затем добавил последний вопрос, погладив пальцами её по виску. - Ты будешь бережна к себе и другим?
  Фаер изумлённо потерялась и посмотрела в его неожиданно ставшие такими тёплыми глаза.
  - Я...
  - Да или нет?
  - Да!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Мы приближаемся к их флагману, капитан. Время подлёта - двадцать минут! - Сообщил без эмоций Тротт. - Плотность из кораблей противника увеличивается, жить становится опаснее и чудесатее. Лошадки... море лошадок. Конина дешёвая... сегодня.
   Ласточка, как метеор на всем ходу летела к гигантскому флагманскому линкору Империи чести. Медленно двигающаяся в хаосе сражения с близкими и дальними целями, громадная скала корабля, окружённая множеством больших и малых кораблей поддержки, постоянно подсвечивалась то взрывами попаданий расцветавших по всей броне, то яркими всплесками выстрелов массивных бортовых орудий.
   Вокруг корабля роилось множество различных истребителей, мелькали трассёры и ракеты, а от попаданий разлетались в клочья различные мелкие судёнышки. Яркая вспышка взрывающегося от прямого попадания эсминца сопровождения левее линкора на несколько секунд засветила гало-визорную проекцию окружающего космоса, но затем схлопнулась его же пустотой, вернув хаос космического боя на его законное место.
  Айвен прилагала максимальные усилия, чтобы не попасть под огонь с обеих сторон. Даже полные коды доступа и опознавательные знаки не спасали Ласточку там, где бой шёл на миллисекундных скоростях, на которых автоматика распознавания часто и не работала вовсе. Но в этом она была ас! Она парила, и ничто не могло остановить её стремительный полет! И никто! Никогда! Она видела свою цель, и она была уже там! Тысячи дорог вели к ней, миллионы путей пересекались и каждый миг роились новыми вариантами, но она была уже там!
   Уже несколько раз лёгкие самонаводящиеся ракеты пробивали практически отсутствующие щиты рейдера бросившего всё в скорость. Они оставляли глубокие рваные раны на бортах, вырвав с мясом одну из астероидных пушек но, пока не пробивая обшивку. Усиленная броня Ласточки достойно держала удары, хотя от них их спасало даже маскировочное поле, делавшее из рейдера астероид. Постоянно мечущийся из стороны в стороны, он вызывал массу вопросов к манёвровым качествам любых каменных глыб.
   Рядом с линкором вдруг неожиданно разошлось пространство, из которого появился странный корабль. Это был определённо тяжёлый змеиный крейсер, но необычной конструкции, словно склеенный вместе со своим собратом.
  Не обращая внимания на вихри гиперса, разметавшие множество лёгких судов вокруг его точки выхода, Ташко начал сближаться с "Княжной Ольгой" для абордажа. Он, одновременно стреляя во всё вокруг их своих орудий, единственно не стрелял в сам линкор.
  За считанные мгновения несколько имперских крейсеров, находившихся недалеко от точки выхода, превратились в сады ярких вспышек и огненных смерчей, что вырываясь из их агонизирующих тел, от множества прямых попаданий. Языки рвущегося изнутри них пламени лизали окружавшее пространство, собирая свою кровавую жатву из мелких судов.
   - Айвен, посади нас на любую лётную палубу! Быстро! Мы торопимся, как и они! - Громко потребовал Лайонел, и тут волна разорванного пространства докатилась и до Ласточки. Рейдер бросило в бок и чуть не впечатало в пролетавший рядом такшип. Тот крутило и вертело в разные стороны той же волною, а вскоре он взорвался от серии точных попаданий одного из вражеских штурмовиков.
   - Всем подготовится к высадке, Хан за старшего! - Лайонел покинул своё кресло и быстрым шагом направился в арсенал. За ним последовал Этаурусс, Фаер, Ричард и уже отсоединившийся от ставших бесполезными систем автоматической защиты Малеус.
   Тем временем, Айвен включила свою музыку на полную громкость и, совершая безумные кульбиты и манёвры, на которые не решилась бы в иной ситуации даже под дулом пистолета, устремилась в самую гущу сражающихся около брони флагмана истребителей. Чем ближе она подводила Ласточку к линкору - тем больше возрастала плотность огня от защитных турелей и мечущихся туда-сюда малых кораблей.
  Айвен звенела, словно до упора натянутая тонкая струна, даже дыша в такт музыке и вкладывая в каждый манёвр все свои умения и опыт. Небо её виртуального взора было полно голодных и злобных хищных птиц, которые с яростью и упорностью не хотели пропускать её к заветной цели - манящему и притягательному гнёздышку!
   Она отпрыгивала от их когтей, изгибаясь и постоянно меняя направление движения, оставляя тех гневно клекотать вслед, но впереди таких же было ещё много!
  Но даже её способностей аса было недостаточно, чтобы обходить весь этот хаос полностью и без потерь. Броню Ласточки секли крупнокалиберные снаряды с трудом разбиравшихся в целях и местах их нахождения турелей, лазерные выстрелы пушек истребителей, а импульсные вихри взрывов и инверсионные волны выхлопов двигателей от мечущихся вокруг лёгких кораблей сбивали направление. Все они заставляли Ласточку дрожать всем корпусом, серьёзно мешая маневрировать и постоянно пытаясь поймать в прицелы.
  В одно из сопел попала неуправляемая ракета, заставив рейдер закрутится волчком и на несколько мгновений отключить внутреннюю гравитацию.
   Тротт с воплем удивления слетел с непривычного сидения Малеуса, чьи функции он пытался заместить и шлёпнулся рядом, когда система внутренней гравитации восстановила функционирование.
  Но это её не остановит! Никогда не остановит!!!
  Айвен, найдя более-менее свободную и открытую взлётную палубу и, перенаправив энергию с повреждённого двигателя на манёвренные, включила форсаж на оставшемся, так, что ревущим ярким выхлопом задела один из пролетавших мимо змеиных лёгких охотников. Горячим инверсионным следом Ансану обожгло морду и он завертелся, потеряв управление, врезавшись в своего собрата летевшего перпендикулярным курсом.
  - Глупые леталки! Пошли вон из моего космического пространства! Я хочу се-е-е-сть! - Айвен возмущённо замычала и, не обращая уже ни на что внимания, не виляя, напрямую устремила к палубе рейдер. Главное что её распознали как свою и пускали! Главное - это главное! Её не догонят, а чтобы думать о чем-то ином, сначала надо перекраситься!
  Нас не догоня-я-я-я-ят!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Когда вся боевая команда выстроилась у транспортного лифта, Лайонел решил провести последний предбоевой брифинг. То, что корабль качало и бросало в сторону его совершенно не волновало и эта невозмутимость и спокойствие потихоньку передавались и подчинённым.
  Он опять был командиром боевого подразделения, чутко и ясно движущегося к цели. Остальным необходимо было только подстроиться под свою часть, действуя уже по привычке. Осознание масштабности задачи и местами проскользнувшие пораженческие мысли, ушли на второй план и все вспомнили, что они профессионалы и конкретно сейчас - умирать ещё рановато.
   - Карл, на тебе вот эта странная фигня в виде шеста с камерами, которую Бушель назвал "информационный проектор". - Капитан кивнул на лежащую в угле конструкцию, которую ранее по его приказу притащил старпом со склада.
  - Работает от кнопки. Думать и бегать самостоятельно не приучен. Поэтому разберёшься и займёшься этим за него. Тащить, охранять, производить все необходимые манипуляции - обязательно.
  Тот хмыкнул, смотря на шест и с лёгкой улыбкой слушая предлагаемые Бушелем "варианты манипуляций". Многие из них тот предлагал попробовать лейтенанту, но та от него только отмахивалась, все ещё пребывая в задумчивом молчании.
   - Гюнтер, на тебе, как всегда лечение, зашивание, возвращение с того света, поэтому в первую линию не лезь. Тем, кто будет рядом - прикрывайте нашего медика и тогда, возможно он успеет спасти вас от худшего. Кстати у нас осталось ещё что-то из комплекта "второй жизни"?
   - Да, пара инъекций. Обе взял. - Сумрачно сказал тот. Лапочка навешал на себя множество различных медицинских устройств, словно собирался унести с собою весь медицинский арсенал рейдера, но все равно чувствовал, что что-то важное забыл в медицинском отсеке и порывался вернуться.
  - Юнгу обвесил, чем ещё надо. Он будет катить за нами тележку. Две тележки.
  Фаер видя метания и волнения медика, мягко положила ему руку на плечо, успокаивая нервы.
   - Хорошо. Это ты верно. Молодёжь надо сранья приучать к звуку пороха и запаху лазера. - Кивнул Лайонел. - Приоритет для тебя - молодой император Легостай. Он, как я и предполагал, а ещё заодно сбросили, наконец, аналитику имперцы, сдуру вызвал на ритуальный поединок самого главного за эту голову армады змеиного Тора, которого мы и сами правильно определили. Странно то, что тот, непонятно с какой такой радости, согласился пойти против такого хлюпика. Поэтому следи за его здоровьем в первый глаз, а за нами после во все оставшиеся, ясно? - Гюнтер, насупившись согласно кивнул, внутренне категорически отказываясь, но все же расслабившись от руки лейтенанта.
   - Кстати, ты Ивв запер, как я сказал? - Ивв брать сюда Лайонел запретил категорически. Её неучтённый фактор головы был исключительно опасен.
   - Сразу же! И вколол снотворного уже три часа как. И ещё авто-инъектор через час сработает ещё на одну дозу. Доспех выводит всё очень быстро, но если что, Айвен и Эвери будут постоянно контролировать.
   - Замечательно, Фаер, за тобою тактическое управление. Я и Этаурусс будем сами по себе, а остальные под твоим и Карла чутким руководством. Действуете по обстановке. И ещё... - Лайонел обвёл взглядом всех вокруг. - Никаких ребячеств и геройств! Нам необходимо убить главного, поэтому ваша задача сдерживание и выживание. Прочая херня в контракте не прописана. За всё человечество отдуваться нам столько не платят и за смерть медалей не дадут. Напоминаю, что испытательный срок, если вы помрёте, я вам не зачту. Решаем задачу качественно, нагло, эффективно, эффектно, с шоком, блеском и красотой, но без груди лейтенанта, а поэтому придётся потрудиться больше обычного и очень быстро!
  Убийством главной сволочи займусь я, если не я - так Этаурусс. Нам не мешать, но и по возможности не давать подчинённым змеетвари нам мешать, всем ясно? - Бойцы согласно закивали. - Бушель, тебя, как имперца, это касается в первую очередь! На рожон не лезь. Тягой к геройству и державной болезнью не страдай. Мы либо делаем дело вместе, либо сидишь и смахиваешь за вторсырье.
   - Космодесант побеждает всегда! - Гневно сверкая глазами, ответил тот девизом элиты десантного корпуса Империи Чести - "беров".
   После долгих пыток, он все же рассказал в чьих "десантных рядах" он служил на заре своей карьеры, ещё до того, как подался в свободные наёмники, а уж свою родину он забывать отказывался категорически. Эти повадки и привязанности из настоящих имперцев практически никогда не выбивалась, куда бы не закинула их жизнь.
  Поэтому уже сейчас, Бушель острее других переживал за сражающихся на флагмане и вообще в космосе. А уж на самом корабле он уже давно мысленно дрался рядом с ними.
   Он, как и Гюнтер был увешан с головы до ног, но если Гюнтер делал упор на инструментах возвращения жизни, то бывший десантник предпочитал инструменты её лишения. Пара двуствольных обрезов, находились в ножных кобурах ниже колен, боевые топорики торчали за лопатками, а в каждой руке он держал по тирексу, бравируя мускулатурой, рельефно выступающей под номо-броней и мышечными усилителями, без которых эта бравада могла бы кончиться печально, как для него, так и для всех окружающих. Остальные ножи, гранаты, какие-то пистолеты, непонятно от чего дула и патроны с зарядами - были вообще везде, вися на нем отдельным слоем.
   - На локальные корабельные стычки не обращать внимания. Мы идём за главной целью! Бушель, тебе это точно ясно, ты какой-то мутный?! - Внимательно взглянув в немного бешеные глаза десантника, спросил Лайонел.
   - Да понял, я, понял, кэп, что я маленький какой?! Просто не терпится надрать им... всё, что надирается, и походить горячительным по всем горячо любимым мозолям! - Зло рыкнул тот.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Столкновение с крейсером противника через пять... четыре... три...
   - Легостай, ты чего ещё делаешь на адмиральской палубе!? Раз решил развязать эту кашу с ритуальной схваткой, так иди и победи в ней! Гордиян со своими бойцами уже ждут тебя!
   - Да, дядя Вельмир! Уже! - Легостай спохватился и быстро начал спускаться вниз по лестнице к выходу с адмиральской палубы.
   - Удачи, юный император! - Дядя скривился в подобии усмешки. - И помни, у тебя не больше часа на то чтобы убрать эту змеиную мразь с моего корабля. После я всё зачищу огнём и плазмой, иначе они расползутся по всему флагману! Не хочу держать флагман на втором эшелоне ни секунды больше необходимого и подвергать его дополнительному риску!
   Дурак! Идиот и самоубийца! Но и хрен с тобою! Туда тебе и дорога! Инга была права - все старшее поколение детей её уже мёртвого мужа и императора, похоже, выжило из ума в патологическом стремлении геройствовать! Им же хуже! - Про себя добавил Вельмир, шипя на себя от злости.
  Победит Легостай или не победит - теперь не важно. Несколько десятков команд зачистки, преданных лично ему будут ждать развязки и завершат любое дело по всем коридорам и палубам, и он сам лично пойдёт проверить это! Заодно и уберёт этого назойливого Гордияна. Хватит с него этих реверансов и корректности!
  Эти помощники азов императора, как и сами азы-хранители ещё не успели передохнуть, потеряв связь с источником своей силы. До окончательной потери связи с ним осталось несколько месяцев, максимум год агонии. И тогда, те кто не совсем умрут, превратятся в простых, хоть и умелых человечков, которых на порядок проще убить, но и ждать пока это произойдёт, Вельмир уж точно не собирался. Легостай сам развязал ему руки своим решением. Пора действовать!
  Началась масштабная война и необходимо всё брать в свои руки. Инге нужна не разорённая империя, а сильная и спаянная. А этот сопляк своим ребячеством, вряд ли её обеспечит. Чем он вообще его слушал?!
  И потом ещё надо выиграть это сражение!
  Командующий адмирал Вельмир не особо верил в "высокую честь" змей и их "ритуализм". К тому же, он считал историческую хронику победы над Тор"Шаграмом, полнейшей чушью и выдумкой хронистов ради популяризации.
  Он подсунул её Легостаю, только чтобы искусить его эдаким "геройством" и проверить на взрослость. Не в детские же игры они тут играют! И поэтому он должен был быть уверен, что не идёт против промысла! Но для Легостая - это сработало. Вот ведь дурак! Значит и последствия, им задуманные, вполне обоснованы! Таким героям не место править! Всю империю разрушат своими геройствами!
  Однако сейчас, его куда больше нервировал прицепившийся к левому боку "Княжны Ольги" двойной змеиный Ташко. Он не давал подойти на близкое расстояние кораблям сопровождения и абордажным группам поддержки, сметая их своими глюонными орудиями.
   От этого страдала оборона вокруг флагмана и рои атакующих истребителей и бомбардировщиков врага подходили с той стороны практически без потерь. Другое дело, что в момент сближения с Ташко они начали переключаться на другие цели, чтобы не задеть своих, чем серьёзно расстраивали общее построение и создавали вакуум, ослабляя большую область вокруг флагмана.
  Конечно, во всем есть свои плюсы и минусы... ведь их место заняли юркие абордажные рейдеры, которые словно град посыпались на окружающие суда! - Вельмир опять криво улыбнулся, отворачиваясь от закрывающейся за Легостаем двери.
   - Ракетным крейсерам заднего сопровождения флагмана - новая цель ожидания: "Княжна Ольга". Повторяю, я в своём уме и здравой памяти, приказываю вам метить в адмиральский флагман командующего объединённым флотом! Как только от нас отделиться Ташко змеев - будьте максимально точны и уничтожьте его раньше, чем он успеет уйти! Если же нас полностью возьмут на абордаж - я отдаю приказ о буксировке флагмана в задние эшелоны.
  Берислав, если это произойдёт, переведи план общего сражения на подсистему "Спрут" и проведи децентрализацию высшего уровня управления флотом с главнокомандующего, на роли высших адмиралов.
   Рогдай, вот ещё что... - Вельмир повернулся к своему личному офицеру охраны. - Подготовь команды спец-зачистки и проконтролируй, чтобы ни одна змея не вышла из разрешённых для абордажа областей флагмана. Я не хочу, чтобы они попортили флагман изнутри!
   Вокруг их локального боя пространство искрилось разрядами и взрывами от масштабного сражения, перешедшего в хаотическое столкновение сошедшихся на коротких дистанциях кораблей наёмного и пёстрого змеиного флота против имперских сил.
   С помощью локальных прыжков с грави-катапульт, нападавшие в начале сражения сумели серьёзно расстроить имперские построения первого и второго эшелонов на нескольких участках фронта. Теперь на многих из кораблей имперцев шли абордажные бои, не давая возможности качественно координировать общее движение. Однако выиграть битву таким способом змеям сегодня вряд ли удастся. Это тоже было предусмотрено и отработано.
  Из задних рядов к кораблям, на которых шёл абордаж, подходили дополнительные противо-абордажные команды, а сами корабли на буксирах отводились в сторону, блокируя безнаказанный прицельный огонь прицепившихся Ташко по находящимся рядом.
  Имперцы уж точно не собирались давать змеям захватывать свои корабли так просто! Да и не было в первом эшелоне столь много кораблей с живыми командами. Там стояли чаще автоматические дрон-системы управления, чьей задачей было взять первый удар на себя и произвести такой же по врагу. Многие из подобных кораблей при полученных серьёзных разрушениях начинали разгоняться, становясь брандерами, а при абордаже - детонировали. Сотня лет боестолкновений с этой расой - это вполне достаточный срок, для выстраивания продуманной стратегии противодействия даже под совершенно неудобного противника. По крайней мере, для Империи Чести - достаточный вполне!
  Их флот из-за своей многочисленности, разбитый на множество эшелонов, подобных дышащему, пульсирующему и извивающемуся покрывалу, действовал впрочем, как единый слаженный и живой механизм. На каждый тактический ход змей, он отвечал самыми эффективными способами выработанного противодействия, сам постоянно ища слабые места и стараясь разрубить на ещё большие части три итак действовавших отдельно образований врага.
  Множество кораблей из задних эшелонов ещё даже не вступили в бой, медленно разворачиваясь и направляясь на закрытие брешей в построении передних. А ещё больше только прибывали: запаздывающие эскадры и флоты ещё продолжали подходить к системе нескончаемым потоком стараясь пополнить и добавить сил. Тоже самое было и с противоположной стороны.
  Плотность огня с обеих сторон была устрашающей и каждая секунда битвы забирала сотни крупных кораблей с каждой стороны, не оставляя им в общем пламени практически ни единого шанса на спасение. Космос буквально горел огнём от множества прочерчивающих его темноту энергетических залпов и взрывов.
  Целые сотни ударных крейсеров с флангов, словно юркие щупальца распространялись в разные стороны от главного сражения, в попытках обхватить гигантского соперника с боков, сталкивались между собой с такими же щупальцами противника, создавая локальные и безумно яростные схватки.
  Рои истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков, как бесконечные тучи мошкары облепляли первые ряды обоих флотов, и всё пространство между ними. Легкие и юркие такшипы и рейдеры, мелькали меж ними словно мелкая рыбёшка между планктоном, стаями атакуя отдельные крейсера и эсминцы.
  В обе стороны прочерчивали яркими хвостами космос тяжёлые противолинкорные торпеды, сопровождаемые роями дронов отвлечения и блокировки. Всё просто искрило от постоянных вспышек, залпов и разрастающихся двух стен бушующего пламени.
  В такой гуще боя каждый отдельный корабль стоил не так уж много. Те, кто приняли на себя первый удар, во множестве уже горели остовами, либо старательно буксировались в стороны от боя, чтобы ещё спасти хоть что-то.
  Спасательные команды мелькали, то тут, то там около погибающих больших кораблей, в попытках спасти выживших и прикрываемые истребителями, но и они часто сами становились жертвами атакующих змеиных охотников.
  Находящаяся во втором эшелоне "Княжна Ольга" тоже уже успела ощутить на себе всю мощь гигантского сражения. На неё выплеснулась ярость мелких и юрких змеиных охотников и множества различных модификаций истребителей и штурмовиков наёмников, часть чьего флота как раз мазнула по ним своим хвостом, а издалека атаковали и их крейсера. Именно от них она получила свои первые раны, найдя нескольких серьёзных соперников себе подстать.
  Бок линкора уже красовался парой внушительных ран, от дальних орудий пиратского тяжёлого крейсера с разгонными пушками Гаусса. Сам крейсер, тоже уже догорал, уничтоженный концентрированным залпом судов сопровождения, но оба удара заставили ощутимо вздрогнуть на флагмане всех, включая и самого главнокомандующего. Слишком большой был риск, который им устроил Легостай! Но Вельмир пошёл на него - война спишет всё.
  Стратегия и тактика опытных имперских космических сил и звериная ярость змеиных элементалей сошлись, ощутив в друг друге достойных соперников и пока о превосходстве какой-либо из сторон говорить было преждевременно.
  Сражение шло всего каких-то пятнадцать часов...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Император! - Полковник, увидев Легостая в арсенальной, встал по стойке смирно. За ним выстроились два десятка его оперативников.
   - Полковник Гордиян? - Легостай видел офицера впервые, определив его звание по нашивкам. До этого момента их совершенно не представляли друг другу. Дядя сказал, что он и его особая команда совершенно случайно оказалась на флагмане и они лучшие из лучших, что Вельмир может предоставить.
   - Да, мой император! После того, как вы вооружитесь, мы готовы сопровождать вас до точки назначения! - Гордиян, вытянувшись внимательно изучал наследника трона. Практически такой же, как на гало-проекциях, ещё молодой, в меру мускулистый юноша, скорее гибкий и быстрый. Недаром, его именуют Легостаем - "владеющий легкоступом или подъёмом тела силой мысли".
  Он с удовлетворением отметил его горящие глаза, которые заряжали своей волей и целеустремлённостью, но в тоже время его манера держаться и как он выбирает снаряжение, говорило о его полнейшей неопытности в ближнем бою. Конечно, не много нового... ведь его готовили как флотского офицера, а не абордажного космического пехотинца. Что-то он умеет, но это лишь азы для таких боев! Хотя и сам он, признаться, в этом не шибко опытен.
  Большую часть информации полковник итак знал, когда его команда вела расследование предательства Вельмира. Но теперь, увы, тот переиграл их вчистую. Они оказались в карцерах, а Вельмир на коне и эта битва - шанс для обеих сторон разрешить свои трудности.
  Однако Гордиян всё больше сомневался, что для них этот шанс хоть чего-то значил. Они отрезаны от каналов передачи информации на линкоре, они тут одни и что ещё хуже, их утянули в смертельную битву, в которой вряд ли удастся что-то сказать императору. Только расстроить его перед важным поединком, сведя даже мелочный шанс на нет. Нельзя, просто нельзя!
   - Мой император, против змеев лучше выбрать магнитную броню. Они часто используют свои элементы, и против них она оптимальная защита. Против когтей же лучше поддеть нательную номо-броню. Для вас - здесь есть самая лучшая ААА класса, - Гордиян огорчённо качал головой, смотря, как тот выбирает защиту. Хорошо, хоть со своим энерго-клинком и ручным бластером он обращался умеючи. Школа фехтования есть, но вот защита...
   - Спасибо Гордиян, это подойдёт. Думаю достаточно. Нам необходимо торопится, вы уже готовы?
   - Да.
   - Тогда пойдёмте совершать подвиги! - Искренняя широкая улыбка Легостая сняла некоторое напряжение с нервничавших оперативников и они, по-молодецки отдав честь, двинулись по направлению к посадочным площадкам, на которых сейчас шла ожесточённая схватка защитников корабля и берущих его на абордаж наёмников и змеев.
   По дороге они встречали команды матросов и солдат корабельной полиции. Одни занимались герметизацией мелких повреждений, другие готовили комплексы автоматической защиты. Все, кто видел Легостая, вставали смирно и приветственно отдавали честь.
   Присутствие самого сына императора на флагмане действовало ободряюще, а уж его взгляд и улыбка...
  Он был самым любимым из детей императора для всего имперского флота. Миф о его умении командовать, проявился, как говорили "практически с рождения". Но ему находили постоянно множество подтверждений, которые впрочем, никто не спешил развеивать. Ведь это было частью их веры и образа, которого они наполняли своими силами.
  Однако и она не была совсем уж беспочвенной. Его особый интерес и чуткое внимание к флоту, а так же искренняя любовь и забота, практически в каждом сердце матроса или офицера находили ответный отклик. Любовь и к истребителям и к рейдерам, к тяжёлым крейсерам и эсминцам, к носителям и десантным кораблям - он побывал везде, везде учился управлять и летать, везде старался понять. А его участливая улыбка и кивки, которые он обращал к каждому, воспламеняли их сердца. Он являлся их "особым" покровителем. В этот же тяжёлый момент, когда сам император и старшие сыновья погибли или недееспособны, а по всей империи вспыхнули революционные выступления АНЗ - и подавно!
  К тому же пока империей управляет переходный регентский совет, а их атакует новая волна змеиных армад - он оказался ещё и единственным живым символом и надеждой незыблемости всей Империи чести!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Минуя системы защиты, к линкору начали присасываться, как голодные пиявки абордажные рейдеры противника и мест их атаки становилось все больше и больше. Они врывались внутрь в местах самых тонких слоёв брони, прорывая сочленения около пушечных систем или стараясь войти через корабельные шлюзы.
  Собственная броня линкора была исключительно сильна и пробить её у абордажных команд наёмников не получалось. Лишь охотничьи необычные пузыри змеев, легко прорывали её, создавая короткие туннели, рядом с которыми тут же образовывался рой их присасывающихся рейдеров.
  Защитные истребители старательно сбивали пузыри, но врагов было намного больше, чем они могли удержать и их постепенно оттягивали от линкора в космос, давая рейдерам и пузырям садиться практически без потерь.
  По линкору уже везде гремели серены абордажа и в разных местах уже шли яростные стычки. Несколько раз по дороге им самим пришлось вступить в стычки с абордажными группами противника, помогая матросам, полиции и противо-абордажным командам.
   К моменту, когда они подошли к основным несущим истребители палубам, где высадился сам Тор, Гордиян успел потерять восьмерых бойцов раненными или убитыми. Однако это их не остановило. Легостай показал себя на высоте, профессионально и умело обращаясь со своим оружием, и даже в одиночку в одной из стычек победив в своём коронном прыжке армор-змея. Это воодушевило полковника и вселило в его сердце новую надежду.
   Вылетев из главного палубного коридора, ведущего от лифтовых пилотских шахт к километровым ангарным площадкам по запуску "Коршунов" , Легостай резко остановился. Его азарт и гремящий в ушах адреналин мигом схлынул, заставив его замереть, раскрыв рот и чуть ли не застонать от ужаса.
   Открывшаяся картина сильно поразила его своим масштабом произведённого разрушения и немотивированной звериной жестокостью. Он никогда не видел ранее ни полей битвы, ни результатов масштабных рукопашных схваток, все свои силы, направляя в свои таланты флотоводца. А тут было и ещё хуже - змеи!
   Однако сам отец, да и Бранен говорили: "хочешь командовать, научись подчиняться, научись жить душой каждого воина, ведь битва внешняя, лишь отголосок битвы внутренней". Какой, оказывается, был в этих словах смысл, но, не ощутив это на себе - он так этого и не понял до сих пор по-настоящему! А теперь он поражённо осознавал услышанное заново.
   Остовы лёгких машин догорали на своих местах, а трупы абордажников наёмников, змеев, имперских техников, пилотов и матросов покрывали пол, словно они были ещё одним его слоем. Вокруг сновали гхыры и рвали зубами трупы громадные змеи, а несколько их водных элементалей в одном из углов забрасывали ледяными стрелами ещё держащуюся группу оставшихся в живых защитников.
  Да, кое-где ещё продолжалась битва. Позади них, в их коридор выбежало два подразделения противо-абордажных сил линкора, но тут же остановились позади Легостая, ожидая распоряжений, а тот всё стоял...
  Этот ужас... этот кошмар... его недолжно быть!
  Около основной группы стоявших в центре ангара змеев и элементалей сверкнул взрыв гранаты и те гортанно зашипели. В сторону возмутителей сразу бросилось несколько из них, но приблизившись на короткую дистанцию, попадали поражённые из автоматического оружия стационарного кинетического пулемёта. Легостай заметил спрятавшуюся группу корабельной полиции и матросов. Пока их прикрывали остовы коршунов и стационарный энерго-щит - те вполне успешно отстреливались, о чем свидетельствовали груды тел атакующих вокруг их убежища, но под градом ударов направившихся в их сторону элементалей тот исчезнет за мгновения!
   В разных местах ангара также продолжались свои локальные стычки. Змеи и наёмники ещё не успели захватить его полностью и потому они так легко в него вошли. Но в большинстве мест общая оборона уже была прорвана, но атакующие, не сильно торопясь продвигаться вглубь, занимались расчисткой местности, уничтожением оставшихся защитников и... их поеданием!!!
   Легостай, наконец, преодолев своё волнение и страх, решился и вышел на открытое пространство. Он помнил, зачем сюда пришёл. Оперативники Гордияна двинулись за ним, становясь полукругом позади него, а бойцы противо-абордажных подразделений разошлись по сторонам. Ближайших гхыров армор-змеев починенные полковника метко расстреляли из ручных бластеров, внимательно следя за более серьёзными, но пока дальними целями.
  Один из огненных элементалей, рыкнул на меньшего по размерам водного и пнул его по направлению к товарищам, требуя быстрее уничтожить донимающих их из-за энерго-щита людей. Затем он обратил внимание на появившихся из коридора новых жертв. Прошипев команду, он подозвал к себе нескольких гхыров и армор-змей, готовясь к атаке. Вокруг него в единый клубок тут же собралось несколько десятков змеев, ожидая команды.
   - Я, Легостай, император людей, вызываю Тор"Фагмора на ритуал превосходства! - Крикнул Легостай настолько громко насколько смог. И огненный его услышал, сразу зашипев подчинённым уже что-то другое. Затем он, оттолкнув от себя всех лёгкой тепловой волной, неторопливо направился к имперцам.
  Другие змеи и гхыры, которые устояли и не покатились клубками, остались ждать на своих местах, и даже водники перестали бросать ледяные стрелы в спрятавшихся матросов, обратив внимание на действия своего повелителя. Наёмники и змеи в других местах так же прекратили свой натиск и медленно отступили прочь.
   Змей подошёл к Легостаю, остановившись в каком-то десятке метров. - Твой голоссс усссслышан! Величайший Тор будет здессссь. Ссскоро! Я подготовлю ему место! - Огненный элементаль ритуально поклонился Легостаю, и, увидев ответный поклон, развернулся, возвращаясь к своим воинам.
   - Надеюсь, вы знаете, что делаете... - тихо прошептал стоящий рядом Гордиян.
   - Я тоже надеюсь, полковник. Давайте надеяться вместе! - Вздохнул Легостай. Его била мелкая дрожь, но он старался не подавать виду. Жестокость окружающего и такая спокойная целесообразность и сдержанность, с которой этот огненный гигант произнёс свои слова, его невероятно испугали.
  Вот, как значит... змеи не собирались захватывать линкор - они ждали, когда же он наконец придёт! И это ещё больше напугало Легостая. Так просто ответить на призыв какого-то человека и рисковать всем ради чего?! А чем рискует он и вообще ради чего?!
   Огненный тем временем разогнал окружающих его наёмников и змей. Рыком и тычками он приказал водным расчистить окружающее пространство от всего мешающего: трупов, остовов истребителей, живых имперцев...
  Несколько групп, воспользовавшись заминкой, успели отойти к своим и, отдав честь Легостаю, встали позади. Никто не собирался бежать. Особенно когда рядом сам император!
   Ждать пришлось не особо долго. Через минут десять, со стороны прорезанных в стенах отверстий, через которые атакующие штурмовали отсеки истребителей, потянулась длинная процессия. Впереди двигалось с десяток громадных огненных элементалей, на голову больших, чем тот, которого Легостай увидел раньше.
  В его горле тут же пересохло.
  Среди них выделялся один самый высокий и массивный. Его чешуйчатый панцирь, темно-багрового оттенка, дымился и воспламенялся от соприкосновения с окружающим воздухом. Это был сам адмирал и великий Тор"Фагмор! Свита следовала от него на почтительном расстоянии, кроме двух других массивных элементалей - водного и земного, которые сопровождали предводителя с обоих боков.
   Увидев этих громадных монстров, Легостай не контролируя себя от волнения сглотнул, пытаясь протиснуть липучую слюну через шершавое горло. Он неожиданно осознал, что его энерго-клинок сгодиться только в качестве пилочки для ногтей таких зверюг. Руки мгновенно стали влажными от пота и он возблагодарил случай за то, что тот заставил его надеть сегодня перчатки, иначе оружие просто бы выскользнуло из пальцев! Некоторые из стоящих позади него солдат начали сдавленно ругаться или шептать молитвы. Но сдаваться даже перед превосходящим врагом было не в принципах имперских солдат и тем более, стоя рядом с императором.
  Он с силой сжал зубы. Здесь и сейчас произойдёт важнейшее событие не только его жизни, но и миллиардов людей, которые сейчас сражаются вокруг в этой глобальной битве! И он будет дрожать и бояться?! Он император и это его дело, которому он по праву рождения обязан отдавать всю свою жизнь! Окружающие его солдаты и матросы с ужасом тихо перешёптывались, но никто из них не бежал и открыто не паниковал. Вера в их императора была близкой к абсолютной. Именно сейчас. И она должна такой остаться навсегда, в каждого из императоров, чтобы не случилось! Либо умереть вместе с ним.
   - Империя и честь! - С нажимом промолвил он и услышавшие это стоящие рядом солдаты повторили за ним, загораясь его целеустремлённостью.
   Огненный расчистивший для ритуала практически всё пространство посадочной площадки, почтительно склонил голову и припал на четыре лапы перед своим владыкой. Тор"Фагмор удовлетворённый проделанной работой удостоил того тихим рыком и вышел на середину свободного пространства.
   Легостай последовал его примеру, подойдя со своей стороны.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Мальчишшшка. Молодой. Горячий. Приветссствую тебя. - Тихий, шелестящий голос адмирала змей поразил Легостая своим своеобразным тягучим шипением.
   - И тебе привет, агрессор! - Лучшего сейчас ничего не шло в голову. Внутри у него проходил нешуточный бой со страхом и паникой, а также с тем, чтобы не показать это всем окружающим.
   - Пахнешь страхом, мальчишшшка. Успокойся и приди в себя. Мне не интересно убивать труса. - Змей стоял спокойно, рассматривая Легостая, словно букашку. Тот был, более чем втрое его ниже. - Я пришёл сразиться с достойным соперником, а пока вижу только запах страха. Где мой враг?
   - Даже этот запах может смертельно ослепить, змей! - Разъяряясь, выкрикнул в ответ Легостай. - Я твой враг!
   - Так лучше! - Одобрительно зашипел змей. - Ты вызвал. Ты ведёшь. Какова твоя свита?
   Легостай обернулся и кивнул Гордияну.
   - Одиннадцать воинов.
   - Хорошо, тогда со мной будет тоже одиннадцать. Я представлю. - Змей, видя полное превосходство над людьми, не торопился с началом боя, смакуя уникальный момент. Давно его никто не вызывал на ритуальный поединок. За его спиной выстроилось множество и других свит, готовых по его зову занять места в ритуальном круге. Все жаждали этого - это была высокая добыча и статус!
   - Вместе со мной будут земляной Тор"Шарнос и водный Тор"Шах, два слипа и два армор-змея из их малой свиты, а также пять огненных моей личной свиты. Если хоть один из огненных падёт от ваших рук, а готов помиловать сдавшихся, сделав их рабами пиратов Тор"Шаха, вместо того чтобы съесть их прямо тут.
   - Благодарю, но я и мои воины предпочтут побеждать саму смерть! Но если такое случиться желаю вам, подавиться от наших костей и умереть в мучениях! - Ответил Легостай, вытаскивая энерго-клинок и активируя ручной бластер. Окружающий его персональный энерго-щит включился, заискрившись на максимуме напряжения. Гордиян и его подчинённые тоже активировали своё оружие и щиты. Одновременно с ними вспыхнул защитный купол над ритуальным пространством.
   - Всенепременно, - ответил Тор"Фагмор и активировал живую плеть, которая сразу забилась в огненных всполохах.
   - За Империю! - Крикнул Легостай, бросаясь на змея. Прыгнувший ему наперерез армор-змей был сбит прицельным выстрелом защищающего его со спины Гордияна.
  Оперативники полковника, сделав дружный залп, сломали строй и рассредоточились.
  Их схватка началась.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Мы правильно хоть идём? Блуждаем тут уже полчаса! - Возмутился Хайто. - Ричард, ты случаем не от полупроводника родился? Я из-за тебя обед уже весь растряс!
   - Мы на верном пути, старпом! - Кош был полностью поглощён анализом схемы линкора и места расположения информационных маяков. - Я клонированный, а поэтому можешь начать нервничать. Так, стоп! Есть сигнал! На две палубы ниже! Сообщают, что абордажные команды противника прекращают свои атаки! Их император собирается вызвать Тора на какой-то ритуал!
   - Паладин, Гюнтер! На ваш змеиный натюрморт уже нет времени, мы спешим! Все бегом за хвостатым! - Лайонел осознавая, что времени уже практически не осталось, хлопнул того по спине, заставляя ускориться. Грегор и Гюнтер, которые в этот момент разделывали попавшегося на пути водного элементаля и двоих армор-змей его свиты остановились на достигнутом и поспешили за остальной командой. Недобитые змеи повалились грудами воюще-шипящих туш.
   В нужный коридор и затем на площадку ангаров они влетели практически к концу схватки. Не медля и секунды, Лайонел направился к границе ритуального купола отделяющего пространство группового поединка от наблюдателей.
  Чего делать? Да все что угодно! Главное, чтобы имперцы не приняли это за массовую атаку и не ухнули за ним всем своим числом зрительских симпатий.
   Он без церемоний расталкивал их, стоящих и перешёптывающихся, громко требуя прохода. - Все в сторону! Волей императора и ещё моей, в сторону! Прочь с дороги, тунеядцы! Не шоу смотрите! Разойтись, кому сказал! Это иду я, а не кто-то там! Дайте проход, а то наступлю на пятки! На ваши, долбодятлы, хочепятки! А ну прочь! У меня змей стынет!
   Тем временем на ритуальной площадке погибали последние люди. Легостай, достал Тор"Фагмора всего один раз в плечо, совершив свой коронный прыжок, но после его оружие удачно захватили огненные хлысты и вырвали из руки, опалив до волдырей кисть. Ручной бластер вместе с рукой и половиной груди был разломан ответным хлёстким ударом когтистой лапы Тора.
   От мощного тычка молодой император отлетел в ближайший к имперцам левый угол площадки, где от удара головой при падении и громадной грудной раны потерял сознание. Над ним встал Гордиян, посылая из своего ручного бластера в змеев залп за залпом.
  Он оказался последним из стоящих на ногах имперцев. Остальные, так и не нанеся существенного урона главному противнику, уже лежали мёртвыми или тяжело раненными и на виду у всех, поедались торжествующими победителями. Никто особо не торопился, оставляя за великим Тором последний штрих схватки. Но тут произошло нечто для них неожиданное.
   - Эй, змеегадина! Хватит бить маленьких, а ну иди сюда! Я тебе зубы пообтешу и в жопу навтыкаю, чтобы знал, где твоё место! - Выкрикнул Лайонел.
   Этот неожиданный крик, раздавшийся из правого угла площадки, ошеломил как змеев, так и собравшегося дорого продать свою жизнь полковника.
   В сам ритуальный круг вдруг ввалился один из поддерживающих купол земляных элементалей, тут же нарушив его целостность и сбив настрой у остальных. Купол мгновенно потух, позволив обратить на нарушителей общее внимание. За упавшим вперёд головой змеем зашёл Лайонел. Тот что-то шипел и ворочался на земле, не в силах встать после мощного удара сначала перчатки с когтями Фаер, а потом соприкосновения морды с самим куполом. Благодарно кивнув Фаер, которая и устроила змею нужное "тычковое" ускорение, он прошёл над раненным тираносом, спокойно переступив через его хвост и направился дальше.
   Стоящие рядом змеи рядом зашипели, а те, что следили за поединком издалека, так вообще разъярились и начали громко взрыкивать.
   - Как ты, посмел нарушить ритуал, жалкий человечишка?! - Взревел земляной элементаль, стоявший ближе всего к вошедшему под купол Лайонелу. В этот же момент ему попытался преградить путь стоявший ближе всего к нему внутри купола армор-змей, но получил по шарику грелки в каждую лапу и с визгом свалился на землю. Бесцеремонно пнув его морду в сторону, Лайонел даже не обратил внимания на его потуги остановить его движение. Он шёл к главному врагу и тот "заметил" его целеустремлённость.
   - А вот так, взял и посмел, червяк ты земляной! Хочешь лезть вперёд своего главного? У меня есть чем тебе передать привет! Эй, полуторная дымящаяся гусеница, я знаю, ты тут самый горячий бутерброд! Слышишь меня? Я требую второй раунд! Как властитель ты недостоин такой быстрой битвы! А мы просто немного опоздали к празднику, поэтому... да уйди ты дороги, зелёное чудище, не с тобой разговариваю!
   - Ты сейчас сдохнешь, тонкокостное мясо! - Земляной элементаль угрожающе двинулся на Лайонела, но был остановлен шипящим окриком Тор"Фагмора.
   - Второй раунд? Кто ты, чтобы иметь право на повторный ритуал? - Громадный змей, не дошедший до Гордияна всего несколько шагов, обернулся и двинулся на встречу Лайонелу. Попадания из ручного бластера оставляли на его броне только небольшие подпалины, на которые тот не обращал внимания. Да и сам Гордиян уже понял бесполезность стрельбы и опустил оружие.
   - Я Лайонел Меркьюри Стивенс, бывший в прошлом контр-адмирал Союза Корпораций и убийца Тор"Шаграма, зову тебя, жалкое его подобие, вторым вызовом. Усёк фишку? Хочешь стать героем вашего чешуйчато-хвостатого самоедствующего кагала? Обещаю закрутить твой переплавившийся хохолок узлом и подать как лучшее блюдо дня! Мне добавить каких-нибудь слов ещё или этого тебе достаточно, чтобы обидеться? - Лайонел поравнялся со змеем на расстоянии каких-то пары метров. Всю фразу он проговорил достаточно тихо, чтобы его не смогли услышать за границей ритуального купола. Позади него, в ритуальный круг заходили его люди, отталкивая желающих пойти вслед за ними имперцев.
   - Вполне, убийца великого! Твоя голова будет достойным трофеем! Хша! Наконец-то что-то существенное за сегодня! Достойнее чем этот императорский череп, который я заберу чуть позже... - змей довольно зафыркал, затем развернулся и направился к исходной позиции. Мёртвых и раненных имперцев змеи, так и недоев, начали выбрасывать за край купола.
   - Вот уж... надейся и жди, гранату без чеки. - Пробормотал Лайонел и тоже развернулся, поспешив к Гордияну.
   - Полковник? - Увидев нашивки, кивнул он. - А это Легостай, так?
   Тот, находясь в некоторой прострации, лишь кивнул в ответ.
   - Кто я, зачем я и почему я, вас не должно интересовать. Моя задача - убить этого уже давно готовящегося на малом огне змея. Ваша задача, во-первых, не мешать мне это сделать, хотя вы уже и не способны на это, а во вторых не успеть к этому времени умереть самим, вам ясно?
   Гордиян снова кивнул. Властность голоса этого мужчины и его взгляд за пару мгновений превратил его в юнца на плацу, который только-только надел форму и вздрагивал даже от простого чиха сержанта.
  Впрочем, Лайонелу на это было плевать. Отодвинув его без церемоний в сторону, он посмотрел на истекающего кровью Легостая. Глубокие, до костей рваные раны руки и с левой стороны груди, ряд сломанных рёбер и пузырящаяся масса, толчками вытекающей крови, заполонившей разорванное лёгкое не оставляли тому практически никаких шансов - всего ничего и будет поздно, а этого времени у них точно не было.
   - Гюнтер! Бегом сюда! Вколи ему "вторую жизнь" и зашей его по-быстрому. - Бросил Лайонел, махая в сторону медика и отходя в сторону. - Полковник, вылезать за круг вам не дадут ни они, ни я. Они по правилам ритуала, а я потому, что не хочу терять из вида подопечного, которого обязался сегодня вытащить из той глупости, в которую он решил так бездарно вляпаться. Хотя нет... это надо иметь талант, чтобы сделать такое без мозгов. Поэтому сидите тут и не отсвечивайте!
   Вернувшись к центру площадки, Лайонел немного подвигал руками и ногами, ещё раз проверяя, как сидит магнитная броня и снимая лёгкое напряжение. В его голове мелькали образы прошлого подобного боя и он методично сравнивал того врага и сегодняшнего. Все шло не в пользу нынешнего. Впрочем... и он тоже уже не тот глупый мальчишка, а значит расслабляться вообще бессмысленно. Он вытащил еле умещающийся в кобуре пистолет - однозарядный ручной аналог магнитной гаусс-пушки. Стоит состояние, на рынке, белом, чёрном и цветном - отсутствует, поэтому взял поиграться у одного из глав совета по личной просьбе. Естественно не своей, а кое-чьих "два-м".
  Стрелять из этого "большого брата" самой по себе большой грелки рекомендовалось только в экзоскелете и с двух рук, одетых в компенсационные перчатки или обладая нечеловеческим всем. Но экзоскелет отсутствовал, и уж он точно бы лишил его мобильности, которая была во много раз важнее, а уж мутировать не было ни желания, ни времени. Да и сломанные кости в принципе при проигрыше такого боя были совершенно не значимым событием и поэтому Лайонела никак не волновали. Главное, что у него была нужная перчатка и кольцами компенсаторных усилителей, дававших 99% гарантию, что большой шарик пойдёт верно, даже при всех остальных негативных последствиях.
  Он просто покрепче сжал оружие в левой руке и активизировал правой плеть боли, которая, вылетев из рукоятки, сразу распалась на три голодных хвоста. Волей, Лайонел соединил их в единый жгут перелётанной косы каната, который ощетинился множеством постоянно движущихся шипов, игл и лезвий.
  Играем по крупному, время - секунды, пугать-пугать и ещё раз пугать - обязательно!
   Увидев плеть, змеи позади Тор"Фагмора опасливо сдали назад, на что капитан сумрачно и обещающе улыбнулся. В нем бурлила застарелая боль, о которой он уже давно не вспоминал "так". А именно через глаза знающих о ней врагов. Сегодня он не собирался её сдерживать, подавляя противников глубиной своей искренней жажды убийства, к чему те были вполне чувствительны.
   Тор"Фагмор одобрительно зашипел, ощутив на себе результат от психологического воздействия оружия, достойного только лучших из его расы, ещё раз подтвердив роль того, кто стоял перед ним. Готовность врага убивать радовала его бурлящую яростью кровь.
  Наконец-то лучший из соперников!
  Убив его, он усилит свою власть над армадой до величайших высот!
  Убить того, кто остановил прошлую экспансию - желанно!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Второй вызов. Я выбираю! - Сказал змей, выпуская и тут же удлиняя свою трёххвостую плеть. Огненные всполохи на ней исчезли, но сами хвосты раскалились добела, и плавили пол, когда касались его, оставляя глубокие дорожки жидкого, пузырящегося металла.
   Лайонел кивнул в ответ, ощущая как рядом с ним, встал Этаурусс, уперев рукояткой вниз свой молот и в обычной для себя позе положив подбородок на навершие.
   - Милорд, разрешите, я его убью сам? А то всё вы, да вы... - задумчиво щурясь, словно кош в окружении сметаны, спросил маготактик. - У меня вообще чего-то глаза разбегаются от стольких возможностей. Хочется всего и сразу. Может, останемся после и немного подавим местный клоповник? Змеи, змеи, змеи...а вон вижу какой-то человек, споум, змеи, хм, даже какая-то хрень с ушами, о какой-то гигант, опять змеи... мне хочется поговорить по душам со всеми. Ну... в последний для них раз.
   Капитан хмыкнул, удивляясь его спокойной меланхолии, но мельком оглянувшись, увидел бурлящую смерть в направленных на врага глазах и изменил своё мнение, немного улыбнувшись.
   - Сколько бы у тебя не было воинов, я по праву второго круга могу выставить своё число вплоть до вдвое большего, чем у тебя. Поэтому я призываю свиты Тор"Шаха и Тор"Шарноса! Пусть их пираты и водные змеи покажут чего стоят! - Разглядывая выходящих подчинённых капитана, медленно проговорил Тор"Фагмор.
  - Да хоть всю толпу зови. Тебе же хуже. У нас тут и на такое ответы есть. Гранатомёты как раз надо опробовать, только купили, так что - всем достанется. - Бросил Лайонел, чем слегка поколебал уверенность Тора и тот, оглядев пределы круга, задумался, а затем начал заново менять тех, кого хотел вызвать.
  За спину его свиты вышли выбранные им наёмники и змеи призванных младших великих Торов, а так же они сами. Первый из них, Тор"Шах тут же отошёл к змеиному концу купола, окружив себя тремя водными элементалями, армор-змеем и пнув к себе под бок странного вида разукрашенного споума.
   - Лейтенант командуй! Приоритет защиты - император. И выбирай цели с толком, блеском, расстановкой! Можешь не мелочиться... во всем, даже гранатомётами. - Сказал в ком Лайонел.
   - Не знаю, видите ли вы или нет - здесь появляются достаточно колоритные личности! Я уже вижу матрикса споумов, и будьте внимательны, за спинами этих факелов всех негодяев и не разберёшь! - Добавил Карл, на что та тоже сосредоточенно кивнула.
   - Сатти, выдвигай в сторону императора МОЩ-и. Ты защищаешь Легостая и мужчину, что рядом с ним до последнего своего когтя. Карл, Борода, вы тоже рядом, с левой стороны. Не дайте обойти нас с фланга. Я сама буду находиться перед вами. - Фаер начала тактическую расстановку, на ходу оценивая силу и слабости, расходящихся справа и слева от змеиного адмирала его прислужников.
   - Лэнс, Ричард, создайте передо мной энерго-стену. Мне нужно место чтобы спокойно всё видеть. Малеус, Берсерк - вы слева от меня. Клык - рядом. Ракета и Гюнтер - справа от меня. Грегор, ты как самый бронированный, страхуешь их обоих, привлекая на себя основное внимание самых больших. И, Гюнтер, будешь чуть позади всех. В первую шеренгу не лезь. По центру купола будет капитан и Этаурусс. Бушель - сегодня ты капитанская тень. Лучник, выбирай позицию сзади, такую, какая тебе удобна.
  Фасетчатые глаза осьмина с фиолетового стали жёлтыми, после чего тот, подобрав свой плазм-арбалет, зашагал, прищёлкивая хитиновыми наростами на щупальцах к дальнему концу купола.
   - Хайто, ты на своём грави-кресле - летаешь и всех пугаешь. Карл заметил матрикс-споума - он твоя первоочередная цель. Этот множитель может нас тут своими сородичами просто закидать, поэтому постарайся убрать его раньше. Малок, ты тоже летаешь. Цели на свой выбор, но летай правее капитана, чтобы дать старпому свободу прицела. - Старпом и три головы младшего патриарха одновременно кивнули в знак согласия.
   Этот илверд был самым последним из тех, кто откликнулся на призыв Лайонела и настиг их, когда они уже покидали атмосферу Крулла. Он был из семейства, чей патриарх-основатель служил Лайонелу и достигнул состояния патриарха уже во время службы.
  По их правилам, каждый новый молодой патриарх в семействе, искреннее стремился найти повод и отдать "долг поколения". Ведь каждое их поколение имеет долг перед первым предком и родоначальником, а уж если его запросят, то и подавно. Достижение статуса патриарха-рода - великое деяние, связанное в их культуре с основой продолжения всей жизни и за такое они готовы платить только той же монетой.
  Поэтому илверды этого семейства всегда внимательно следили за Лайонелом, ожидая призыва и даже перебрались жить на орбиту Крулла, а когда он настал - тут же появились рядом. Вот этот, Малок, был уже пятым молодым патриархом, который решил служить, найдя, наконец, свой подходящий случай. Бывшие до этого были один за другим отпущены Лайонелом более десяти лет назад, дабы семейство, тогда ещё достаточно малочисленное, не исчезло вовсе.
  Однако теперь оно процветало, и долг требовал своего!
   - Шенк и Стэн, вы стоите второй линией, как самые хлипкие. Вперёд не лезть, если что будет прыгать сверху - гасите. По моему приказу или если сами увидите, помогайте закрывать бреши...
  Напротив них воины противника выходили и строились позади свих предводителей. Со стороны группы лейтенанта, слева от Лайонела выкатились два фиолетовых зорта, сразу активизировав свои щиты, грозно щелкая жвалами и угрожающе махая ручными бластерами. По бокам от них встала пара слипов, собравшись в кольца и подготовившись к "прокату".
  За их спинами маячили несколько массивных армор-змей, а левее всех встал громадный земляной элементаль - сам Тор"Шарнос. За ними мелькали тени ещё каких-то существ, которые невозможно было разобрать в точности.
  Совсем около Тор"Фагмора с левой стороны появились два гиганта-близнеца с цепными пилами, под ногами которых шебуршилась пятёрка непонятных по форме и предназначению гхыров. Их удерживал на странном живом поводке армор-змей тиранос, вставший возле Тор"Фагмора.
  Верещащих и бегающих вокруг тираноса гхыров так же немного шугал огненный из его личной свиты, вставший прямо за спиной своего Тора.
  С правой от Тора стороны стоял его личный армор-змей помощник, и вторая пятёрка гхыров, которых удерживал уже он. Далее в ряд стояли четыре огненных и один водный элементали, оттесняя назад армированных сотоварищей и при этом грозно на них шипя и отпихивая самых назойливых и горячих.
   Чуть вперёд выползли два слизня Мист"Хаш и прошествовал илверд, всячески квакая, плюясь своим разъедающим реагентом в пол и недобро поглядывая на своего собрата, вставшего за спинами людей, но как раз примерно напротив него.
  В самом правом углу встал облачённый в полный энерго-доспех громадный рыцарь, в высоту возвышавшийся наравне с огненными элементалями, держа обеими руками двуручный топор под стать себе же. Сам он был обвешан странными свисающими с рук и плеч цепями, которые колыхались живыми обломанными хвостами и обрывками приклеенных коротких бумажек с текстами, подозрительно светившимися бледно-голубым оттенком.
  Рядом с ним стояли несколько армор-змей и фыркающий на них огненный элементаль, то зажигавший, то гасивший в лапах небольшие огненные шары. И при этом все змеи рядом с рыцарем с опаской поглядывали совсем не на противников, а на самого рыцаря. Похоже, им он был знаком и куда более страшен, чем те, кого они видели перед собой. А уж сколько врагов было за их спинами...
   - Голландец, твоя задача быть справа и сзади от Этаурусса. Цель - убрать с поля слизней, и страховать его сзади. - Скраб щёлкнул жвалами и направился на позицию чуть справа и позади от капитана, перекрывая направление слизней. Его номо-ножи уже начали тихонько вращаться, а одна из рук отвернулась назад в классической боевой стойке. Два врага? Не проблема! На нем специальный противокислотный костюм, номо-броня с подкладками и даже две дополнительные кибер-конечности с особыми подарками! Он найдёт, чем до смерти удивить своего вечного врага!
   - Пух, правый фланг, прорваться и атаковать задних змеев. Не дать им стрелять в Хайто и Малока. - Бермишка, утробно ворча и переваливаясь, пошлёпал в нужную сторону.
   - Джеймисон, Фьюч, Рука - вы самый правый фланг. За вами будет младший патриарх Малок, изредка Хайто и больше никого. Поэтому не дайте им обойти нас с этой стороны. Если что туда направлю Стэна, Шенка или Лучника. Но на рожон не лезьте, просто блокируйте и если давят - постепенно отступайте. Не нравиться мне та скала в доспехах. Будьте аккуратны и маневрируйте, но постарайтесь убрать её самой первой. Джеймисон - свой гранатомёт используй хоть на всю мощь.
  Осмотрев свою расстановку ещё раз, и оценочно прикинув силы и слабые стороны противника, Фаер глубоко вздохнула и сообщила в ком Лайонелу об общей готовности.
  Она сделала максимум возможного, но сознавая, что силы были не равны и чтобы сдержать основной напор на левый фланг, ей пришлось пожертвовать устойчивостью правого. Этот странный рыцарь нервировал её, так как она не могла оценить ни его возможностей, не подобрать достойного противодействия. И те странные тени позади змей - тоже. Врагов было очень много!
   - Змеюка, я уже готов натянуть тебе хохолок на хвост, а ты себе? - Капитан встал ровно, взмахом руки отсылая маготактика на его место. Сзади него на расстоянии в несколько метров встал Бушель, присев на одно колено для упора и выставив вправо и влево от спины капитана тирексы.
  Его мускулы моментально напряглись, удерживая навесу пулемёты. Он несколько раз оглянулся на раненого Легостая, которому Гюнтер вколол уникальный заживитель - "вторую жизнь" и в данный момент торопливо заканчивал обклеивать его гермопластами, стараясь максимально быстро закрыть раны.
  В бою тот уже не будет стоять над Легостаем, как бы капитан его не упрашивал. Комплект этого заживителя они достали ещё на Дране, вырвав из рук умирающего генерала врага. Это стоило им тогда очень многого, но сейчас он готов был отдать и свою жизнь тоже, только бы император выжил! Бушель яростно молился, чтобы предпоследняя из оставшихся инъекций действовала как все они разом!
   - Атакую! - Коротко сказал Тор"Фагмор взмахнув плетью и бросив в сторону Лайонела целый ливень из огненных стрел.
   Справа от Лайонела рванулся вперёд Этаурусс, уклоняясь и обходя несколько стрел, летящих в его направлении, и сбивая огненные шары, выпущенные стоящими в ряд огненными.
  Он сам, мгновенно воспламенившись, чадящей кометой и громко гудя, пронёсся мимо капитана, с разбега вбив воспламенившийся молот в одного из слизней, который при этом разлетелся горящими брызгами, а затем взлетел, виляющей траекторией, в воздух. Несколько новых стрел прошли ниже него, заставив пометаться между ними бросившегося следом скраба.
  Маготактик, пропуская их под собой, прыгнул на начавшего взлетать илверда. Подлетев к нему, он с разворота впечатал свой молот в его грудь, пробивая панцирь и ломая центральную шею. Илверд фонтанируя кровью, отлетел за ряды элементалей, которые вошли в темп скорости маготактика с опозданием и, только сейчас пристрелявшись, достали его двумя огненными кулаками.
  Дымясь как подбитый атмосферный самолёт, Этаурусс упал по вертлявой дуге назад на пол. Огненные сразу рванулись к нему, но один из них, издав протяжный гортанный стон, свалился с дырой посередине туши от попавшего в него заряда плазмы.
   Лучник, сойдя с места, удовлетворённо прищёлкнул радулой в пасти и начал выискивать новую замешкавшуюся цель, а найдя, послал ещё один залп, укладывая одно из водных элементалей, позади Тор"Фагмора. Он вновь поменял позицию, выискивая следующую, но в этот момент что-то ощутимо толкнуло его в левый бок, разворачивая весь корпус. Магнитная броня заискрилась, теряя пластину защитного контура. Посмотрев на лёгкую рану, осьмин обнаружил небольшого размера светящийся острыми гранями неразорвавшийся кристалл, застрявший в кусках брони, и сразу текуче стремительно сместился в сторону, настороженно выискивая его хозяина.
  Конечно, он узнал своего давнего противника! Ведь тут многие сошлись со своими извечными врагами! Вон и он! За спинами гигантов маячил, легко мерцая, расплывчатый силуэт. "Призрачный сборщик"! Кровный враг! Тень, колышущаяся и движущаяся, даже издалека создавала лишь иллюзию своего присутствия. Она тут же начала стремительно приближаться, увидев, что на неё обратили внимание.
  Этого врага можно поразить только тогда, когда он входит в реальность для удара. Длинная коса и кристаллическая пушка-рука из которой тот "поприветствовал" Лучника во всю сочились эктоплазмой. Сборщик таким способом "пометил" жертву, заякорив её для себя и начав двигаться к ней, не обращая внимания на выстрелы и удары, просто проходившие сквозь него.
  Но и жертва не прочь сама стать охотником! Осьмин третьим щупальцем вытащил небольшой конусовидный спиральный зазубренный клинок-серп, двумя другими, удерживая плазм-арбалет и ведя тень.
   Кристаллическая пушка, как и его арбалет, стреляют практически с одинаковой скоростью, и осьмин был готов сбивать все враждебные снаряды раньше, чем они превратятся в облако острейших осколков, а в рукопашной - против его серпа призрачная защита бессильна! Как бы ни закончилась сегодняшняя битва для всех, из них двоих, только кто-то один выйдет живым! Не важно, даже если общий бой будет завершён!
   Голландец, маятником уходя от огненных стрел и двигаясь за магом, напал на второго слизня, и закрутился в хаотическом танце вокруг него, уклоняясь от его ядовитых плевков и тонких жал. Недолго думая он тут же вонзил в его тело две своих новых кибер-конечности, на концах которых было по импульсной горелке. Бах и две части тела слизня превратились в пар! Повтор!
  Ближайший к ним огненный даже не дожидаясь развязки этого поединка, просто бросил в них большой шар огня с них обоих разом. Скраб в последний момент, заметив летящий шар, попытался отпрыгнуть назад, но полностью не успел задуманное и в результате взрыва, захватившего их обоих огненной бурей, дымным сгустком поскакал в сторону.
   Лайонела сбоку и перепрыгивая своего Тора, атаковал огненный, одновременно бросая в него копьём огня. Капитан увернулся от копья, а самого змея встретил на верхней точке прыжка хлёстким ударом плети. Удар пришёлся на весь его корпус и разделил змея ревущем, как пила многозубцевым языком на два рваных куска дымящего и горящего мяса. Они тут же окатили всё окружающее брызгами золотистого ихора. Сам капитан даже не обратил на результат удара внимания, целенаправленно продолжая двигаться на Тор-а сквозь его дальние атаки.
   Справа и слева от него за какие-то мгновения на куски разлетелись все рванувшие было вперёд гхыры. Их из тирексов, водя стволами вправо-влево, расстрелял Бушель, задев даже одного из армор-змей, который с шипящим воплем упал на пол и начал кататься по нему, зажимая большие брызгающие кровью раны на морде и всем теле. Пули попали и по стоящим позади змеям и водным элементалем, заставив их выставить водные преграды перед собой и отвлечься от метания ледяных копий в воздух.
   Бушель на мгновение улыбнулся, видя результат урона своего оружия, но в этот момент непреодолимая сила вырвала тирексы из его рук, разбросав их в стороны. Из-за спины Тор"Фагмора выплыл маг, который с помощью телекинеза обезоружил Бушеля, а затем метнул в него веер лезвий, заставив упасть с колен на спину и откатиться от горизонтальной рванувшейся на него косы.
  Затем маг заставил его, также резво перекатываться вправо-влево, уходя от вертикальных секущих пил и лезвий, бьющих сверху, словно гильотина с частотой заведённого автомата. Метая в Бушеля лезвие за лезвием, маг с глумливой улыбкой летел к нему, просто отмахиваясь от других ударов и удерживая свой магический щит, пока не подобрался практически вплотную.
   К этому моменту Бушель оказался зажат между двумя высокими металлическими пластинами, блокирующими даже крохотную возможность откатиться в сторону. Ещё хуже было то, что он лежал на спине и не мог достать оружие ближнего боя! Маг же, увидев это и ещё более глумливо улыбаясь, замахнулся вновь появившейся из воздуха косой, собираясь разделить его пополам.
   С громким криком "не трогай яйца!", Бушель свёл ноги и согнул их в коленях, так, что дула обрезов нацелились прямо в лицо мага. Тот в самое последнее мгновение осознал свою ошибку, но ничего уже не успел сделать. Десантник, продолжая громко кричать, нажал на сразу четыре курка. Два двойных заряда в мгновение ока лишили самого его собственных стоп, но и мага превратили в брызжущий кровью во все стороны дуршлаг.
  Потерявшая точность коса упала всего в нескольких миллиметрах от его плеча, срезав элемент брони. На мгновение, прикрыв глаза и усмиряя боль, десантник отпустил дымящиеся обрезы, которые упали рядом, и зашевелился, пытаясь достать топорики. Боль-болью, но просто так валяться ему никто не позволит!
  И точно! В сторону Бушеля метнулся армор-змей тиранос, решивший добить ослабленного противника, а за ним ещё один змей. Первого сбил метким выстрелом Шенк, но второй прошмыгнул над его картинно падающим на спину с зарядом плазмы в грудине собратом.
  Кое-как Бушель смог вытащить оба топорика и заметив атакующего монстра, метнул один из них в него. Попав в плечо, топорик с чавкающим звуком вошёл так, что левая лапа брута сразу перестала действовать, даже заставив того немного замедлить бег, но благодаря чему и увернуться от ещё одного заряда плазмы. Бывший десантник даже сам подивился, как это он смог так попасть из лежачего положения. Правой, змей подлетев к нему, коротко замахнулся, нанося удар когтями сверху. Схватив второй топорик двумя руками, тот встретил удар, чуть не пригвоздивший его к полу и практически вмявший в него полностью. Если бы не его усиленный каркас и такие же мышцы... но даже с ними змей был сильнее и давил сверху своим телом... ещё пара мгновений и ему конец!
  Скрутить когти вбок!
  Не получается!
  Отбросить мешают лезвия.
  Перекинуть через себя - без ног нет упора для импульса!
  Бушель бросил все силы рук и трещавших от максимального напряжения усилителей мышц на удержание, пытаясь найти выход и отворачивая голову от пытающегося укусить противника. Сил держать на достаточной дистанции змея практически не было! Ещё чуть-чуть и его зубы...
  Он уже чувствовал, как его мышцы рвутся от перенапряжения. Десантник со стоном разорвал зубами воротник брони, при этом обламывая клык об острое сочленение. Где-то там должен быть активатор мини заряда. Ему и змею их уж точно хватит...
   Хайто взлетел на грави-кресле, управляя им рукой с ручным бластером. Держа гаусс-грелку в другой руке, он старался одновременно стрелять и уклоняться от множества ледяных и огненных стрел, которые в него посылали элементали из заднего ряда. В первый момент он успокоил какого-то из самых ретивых по теме ПВО, а затем начал искать главную цель.
  Старпом обнаружил матрикс-споума среди водных элементалей, и заодно заметил, как Пух, отшвырнув в сторону по глупости оказавшегося на его пути одного из армор-змей, устремился к стоящим рядом со споумом элементалям. С бермедем они их тут всех сейчас разберут на ингредиенты!
  Прицелившись, он выстрелил из грелки. Мимо! Старпом попал в успевшего сформироваться перед матриксом простого споума. Голова того лопнула, а матрикс юрко виляя, начал прыгать в разные стороны, ежесекундно копируя себя, пока Хайто, пытался выцелить его, целенаправленно уничтожая всех споумов, попадавших в прицел.
   С левой от капитана стороны, обходя энерго-стену из щитов, где стояли Ричард и Лэнс на Фаер и её подчинённых синхронно покатились два слипа. Саму стену, вовсю расстреливали из ручных бластеров зорты, стоя на месте и гортанно чирикая. Все пули и лучи в их сторону блокировали их мощные наспинные сферические энерго-щиты.
  Однако, они не учли, что у всего есть предел. Их чириканье прекратил Ракетчик, выбравшийся в бок от энерго-стены и встав на одно колено для устойчивости, послав в них по ракете. Щиты лопнули от точного двойного залпа из счетверённой ракетницы, убрав помеху целых шести бласт-пушек, затопивших энерго-стену и МОЩ-и и не давая стрелять в ответ. Обоих зортов кусками разметало по окружающему пространству, заставив отступить, стоявших за ними армор-змей и промедлить тех, кто был с ними рядом.
  Радостный выкрик Ракеты, забывшего о безопасности и необходимости вернуться обратно под защиту энерго-стены, оборвался хрипом боли и резко оборвался, когда на него со всего размаху налетел слип, ломая кости и сминая своей тушей. В того впилось энерго-копье Лэнса, но попало лишь по касательной.
  Раздавив Ракетчика, слип вышел из кольцевого состояния, ища следующего противника. Находящийся ближе всего подбежавший Гюнтер подрезал ему одну из ног своим мачете, но в этот же момент, слип дёрнул его клешней за плечо, начисто отрывая ему руку с оружием. Лэнс уже не мог ему помочь, ибо слип остановился дальше его плеча.
  Медик вскрикнул, по инерции удара полетев, тому под ноги, а слип своими мелкими глазками отвлёкся на находившегося недалеко Паладина, но при этом замахиваясь на Гюнтера обеими когтистыми лапами...
   Гиганты-близнецы, встретив своего соперника неодобрительно гудели и ругаясь на своём наречии, стараясь неуклюже обойти того с боков. Это не очень получалось, на том узком пятачке, который им достался. Справа от них пролетел маг-телекинетик, молотящий лезвиями по Бушелю, а слева покатился слип, поэтому им пришлось сбиться близко друг к другу, чтобы не попасть под удары своих же. К тому же энерго-копья Лэнса и Ричарда серьёзно им мешали, угрожающе рвясь к их телам.
  Этих мгновений сомнений Грегору оказалось достаточно, чтобы резко сократив дистанцию, прикончить обоих единственным взмахом эркпадона, а затем вернуться обратно, защитив Гюнтера от добивающего удара слипа.
   Обе лапы слипа ударились в появившийся под ними эркпадон, резко затормозив своё падение на Гюнтера. Несколько из когтей монстра оказались тут же срезаны его острым лезвием. Но все же, человеку пришлось напрячь все свои силы и ресурсы экзоскелета находящегося под доспехом, чтобы удержать их совокупную мощь.
  Осознав препятствие, слип перехватил лезвие другими, более короткими лапами и сломал его пополам, как игрушечное. Гюнтер в этот момент снизу оставшейся рукой вонзил номо-нож в мягкую брюшину монстра. Та сразу брызнула в его едкой ящериной кровью.
  Так он, крича от боли и матерясь, продолжал вонзать его удар за ударом, расширяя раны и поражая органы.
  Паладин, отбросив сломанный меч, выдвинул из наверший кулаков тонкие вибро-стилеты и напрыгнул на слипа, плечом сбивая его в сторону. Один из них он воткнул в узкое сочленение между головой и плечами, а второй в ближайшую к Гюнтеру лапу, так, чтобы тот не смог к нему дотянуться.
  Слип в ответ обхватил его свободной лапой, одновременно пытаясь сорвать доспех с плеча короткими, разрывая пластины острыми когтями, и пытаясь оттолкнуть нависшего над ним противника.
  Грегор с силой надавил сверху, не обращая внимания на его попытки, настойчиво приминая того к полу. За секунду до того, как слип начал заваливаться, теряя силы и истекая кровью, Гюнтер успел откатиться в бок и затем начал отползать в сторону МОЩ-ей, отбросив номо-нож и торопливо закрывая гермопластом рану.
   Второй слип с другой стороны от энерго-стены наткнулся на Малеуса, который даже не подумал отходить в сторону с его направления движения. Он сам качнулся вперёд, с размаху вгрызаясь в движущуюся тушу своими ревущими пилами, рвя его кольчатые сочленения.
  Тот буквально подпрыгнул на них, но был отброшен назад не сумев пересилить могучие сервоприводы боевого киборга. Обе пилы со скрежетом рвали внутренности слипа и ломали его кости, уйдя в его тушу практически по рукояти.
   Одновременно с этим в противоположной стороне площадки на Джеймисона, подбежавшего, чтобы защитить подбитого Этаурусса, сверху прыгнул не замеченный тем огненный. Тот успел сделать лишь веерный выстрел из гранатомёта, сбивая с ног бросившихся прямо на него огненных, а мелких гхыров и змеев рвя осколочной шрапнелью на куски, но вот вверх посмотреть не успел. Змей сбил его на землю, вбивая в него свои когти и сжигая волной огня.
   Несколько плевков взлетевшего над ними илверда, в этот же момент ослепили огненного, и тот дико взревел, потеряв ориентацию, но Джеймисон был уже мёртв. Поднявшийся около них Этаурусс, круговым ударом молота сшиб ревущему голову, но тут же в его спину воткнулось ледяное копье. Оно пробило его насквозь и маготактик, закашлявшись, упал на колени.
  С искажённым от боли лицом он все же с усилием привстал и повернулся, чтобы ощутить боль ещё большую. В его живот вгрызлись когти подлетевшего к нему водного. Этаурусс уронил от боли молот, а торжествующий змей на своей лапе начал поднимать его в воздух, желая добить сформировавшимся ледяным копьём в другой.
  Маготактик, разъярившись, начал ещё больше нагреваться, пока сам не превратился в яркий раскалённый огненный факел. Проткнувшее его ледяное копье начало течь нагретым воском, а лапа водного, как и воткнутые в маготактика когти, воспламенились, заставив того в ужасе попытаться отскочить прочь. Но Этаурусс ему этого не дал.
  Шипя от боли, змей вновь попытался отдёрнуть когти, бья мага ещё одни копьём. Этаурусс же не просто отбил его, но и другой рукой ухватил за запястье, притягивая к себе всего и плавя заживо. Метнувшийся было к ним огненный, увидев, что происходит с его собратом и, слыша его панические шипящие визги боли, в ужасе отскочил в сторону, решив поискать цель попроще. Но тут же получив точную очередь от Стена повалился на землю.
   Тем временем Фьюч, прицельно стреляя из арл-а, снял двоих двигающихся на него и Руку армор-змеев. Третий спрятался за броней странного рыцаря, который никак не реагировал на попадающие по нему лазерные лучи.
  Спрятавшийся от его лазера армор-змей забыл об илверде, который достал его сверху несколькими точными плевками, разъевшими тому плечи и голову, тут же переместившись к следующей цели.
   После удачной атаки, Малок сосредоточился на рыцаре, но лишь на мгновение забыв о защите, поймал крылом и боком сгусток их ледяных шипов и, потеряв управление, кругами начал падать на площадку позади кружащего вокруг едва видимой тени Лучника. Рыцарь же, не обращая на дымящиеся поверх брони плевки, не торопясь дошёл до бойцов.
   Попытавшегося атаковать его в ближнем бою своим цепным моргенштерном Руку, он отбросил словно пушинку, уже в полете прибавив ему ускорения крючковатой вершиной топорища. Впившиеся в его броню шипы двух цепов, так и остались вместе с рукояткой висеть на нем дальше. Джаец сломанным автоматом, покатился к углу арены, рассыпая большие кровавые бисерины из громадной рваной раны на животе и груди.
   К Руке тут же устремилось пара визгливых споумов, которые избежали участи своих собратьев от выстрелов старпома.
  Затем рыцарь размеренно, словно сама смерть, зашагал на маневрирующего перед ним Фьюча. Залпы автоматического лазера, бликуя со скоростью очереди, даже попадавшие в проёмы его забрала совершенно его не волновали. Он шёл, светясь свой аурой безмолвно и устрашая, медленно раскачивая в руках свой большой окровавленный двуручный топор.
   С другой стороны площадки, около МОЩ-ей Сатти пол вдруг взорвался множеством острых стальных обрезков и прутьев, отбрасывая Карла в сторону и прошивая их острыми концами Бородача насквозь. Карл попытался сразу встать, но попал под касательный удар от летящего в него каменного валуна и, подобно закрученной юле, разбрызгивая кровь разбитым плечом, отлетел ещё дальше.
   - Клык, земляного, фас! Лэнс, повернись левее на пол-оборота! - Быстро оценив случившееся, крикнула Фаер. Метким выстрелом из-за щитов она сняла одного из армор-змей, в то время как все же придавленному тушей агонизирующего слипа Малеусу, пытался помочь Берсерк, работая своим оружием, как домкратом.
   Аучар чёрной молнией за мгновения преодолел расстояние до вышедшего вперёд Тор"Шарноса и в прыжке вцепился ему в морду. Первым же укусом, он порвал его челюсть своими удлинившимися клыками. Одновременно он начал рвать и колоть его тушу отросшими на лапах и по всему телу когтями и шипами.
   Ни Фаер, ни кто-либо другой, в гуще скоростного поединка, так и не успели заметить, как из-за спины земляного Тора материализовался сначала юркий мужчина-ниндзя. Бросив несколько метательных ножей в энерго-стену, он прыгнул от неё влево, оценив защиту, как достаточно плотную и обходя её стороной. Щиты опасно заискрились, но выдержали. Потом за ниндзя выплыло странное туманное образование.
  Около энерго-стены она сформировалось в обнажённое тело темнокожего мужчины, держащего странную извивающуюся плеть, выходящую из всех пальцев руки одновременно. Всю его кожу покрывали светящиеся руны и татуировки, от которых было неимоверно трудно оторвать взгляд, а его красные глаза блестели холодным светом подавляющим любую волю к сопротивлению.
   Суккуб лёгкой походкой, направился в сторону Легостая и его защитников. Его взгляд упал на Лэнса и вот уже тот, со стоном наивысшего наслаждения сам поднёс рукоятку своего энерго-копья к собственному подбородку и выстрелил им вверх.
  Его голову оторвало от шеи, и обезглавленное тело упало на пол с фонтаном артериальной крови. Попытавшегося заслонить Лэнса Ричарда, суккуб отбросил в сторону, ударив наискось концами плетей по взорвавшимся искрами щитам. Того выгнуло в неестественные стороны и он упал на землю и их энерго-стена перестала существовать.
   Фаер, увидев смерть Лэнса и отлетающего в сторону Ричарда, без раздумий сама закрыла образовавшуюся брешь, прямо взглянув суккубу в глаза...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Здравствуй, здравствуй... соперница. О, я вижу... в тебе есть... но что-то совсем небольшое... может от вампира сладострастья или от нас? Наверное... да, чувствую. Вижу. Этот мелкий паразит и ещё капля непроснувшейся родной крови. И то и то! Миля комбинация. Знаю этих, первых... они самонадеянны, но слишком поверхностны, так что паразиты тебе не помогут, да и кровь высшего тоже. Ведь она ещё спит. Или ты не знала? Ах да... ты же даже не знаешь... - зазвучало в её голове.
  - И тебе, и мне, и нам с тобою вместе ещё далеко до совершенства... но мне возможно чуть ближе. Так давай же немного поможем друг другу! Я не против практики... если ты, конечно, её переживёшь. Но ты ведь постараешься? Ради того, кто подарил тебе шанс стать... им.
  И тут её словно ударило молнией по затылку и какой-то сухой треск выбил её из тела. В этот момент всё окружающее перестало существовать - осталась только она и невероятно сильная воля суккуба, ломающая её защиту и подчиняющая тело изнутри. Множество липких щупалец потянулись в её сознание, раздвигая, рвя, сокрушая оборону и тут же пируя над побеждёнными кусками сознания. Это точно суккуб! Он питается её эмоциями! Он питается её мыслями! Её памятью и её душой! - Где-то вдалеке, как-то совсем не в ней, сердце её тела ускорило бег в десяток раз, а имеющееся при ней воля сосредоточилась в непроницаемый барьер. Она не даст этому монстру пожрать её изнутри! Она сможет...
   - Ты слабое подобие истинных вампиров сладострастья. Даже не думай об этом. Бессмысленно. Ты уже сама это уже поняла. Так что это только вопрос времени. Терпи. Н-да-уж. Как-то совсем слабо. И это всё? Или же ты претендуешь на что-то большее и хочешь стать вровень с нами? Может, ты даже мечтаешь проснуться, став дгахаки от его семени? Нет... пока ты всего лишь паразит. Твоя воля сильна, но у твоей силы... нет тебя самой. Кому ты её отдаёшь? Такая ты недостойна существования, слышишь? Ты не достойна имени суккуба! Такая ты не достойна быть семенем оплодотворённым и дарящим! Убей себя!
  Приказ вонзился в её сознание горячей иглой, что изящно пронзила практически все её блоки, войдя... в её зверя.
  - О да... теперь я вижу тебя! Ты испытываешь такую боль! Столько страданий ты прошла ради меня! Ради него! Ты молодец. Этого вполне достаточно. Ты вынесла достаточно боли. Прекрати свои мучения... страдание так болезненно, а смерть - это совершенство! Это лучший результат всей твоей жизни. Ты пришла и встала против меня. Это достойно. Это ценно. Больше не нужно ничего достигать. Ты на своей вершине. Пора уходить и начинать всё снова. В смерти я люблю тебя, как сестру, умри для меня... умри для любви, умри ради себя!
  Голос в её голове постоянно менялся, то спокойный, то гневный, то томно-страстный, он окатывал её разными волнами, ища ключ к защите. Но она была к такому привычна, хотя ещё ни разу не сталкивалась с такой мощью. И даже эта игла... даже она пока не нашла разницы между ней и зверем, хотя и отыскала его!
  Зверь ещё под её властью, а значит, она ещё сильна!
  Сначала Фаер пыталась контратаковать своей волей, но быстро поняла, что всех её сил хватает только на то, чтобы сдержать эту неудержимую лавину и постоянно под её натискам отступать и отступать. Он оказался прав. В какой-то момент она запаниковала и эта ошибка, в меньше чем мгновение длинной, лишила её контроля сразу над половиной тела!
   Чужой холодный смех распространился по ней, словно в вены впрыснули ледяные жала. Вся правая половина тела наполнилась шипящим ядом и царапающей изнутри болью. Осколки поражения и угасания, то морозя и рвя своими острыми краями всё внутри неё, то обжигая и плавя, текли по ней бесконечным уничтожающим потоком.
  Да, она ощутила, что проигрывает. Поняла с кристальной ясностью, что победить в этой схватке не сможет и что у неё оказывается, почти нет ни сил, ни возможностей противостоять такому! И даже больше. Их не было изначально! Против такого-то! А те, что есть - иссякают исключительно быстро! Значит... это её последний бой! Она поняла это и эта мысль вдохнули в неё успокоение.
  Ксаш... прости...
  Все мечты... прощайте...
  Лай... ты был так прав...
  Она смирилась, оставшись в каком-то спокойном одиночестве без всего, в то время как чужая воля вбивала в неё новые и новые пораженческие мысли, что уже не имели значения. Конечно, бьющаяся Фаер с большим трудом разбиралась, где её, а где уже чуждое, но тут она, как назойливую мошкару, отбросила их всех вообще. Пришедшая и заполнившая её пустота недуманья подарила воле неожиданные силы биться в чистоте и ясности.
  И тут она услышала, почувствовала, осознала пришедшее от суккуба удовлетворение. Его воля хозяйничая в ней, ломая остатки стремительно слабеющей защиты, подтачивала и тело, и разум, не давая душе пробиться... но все же она смогла найти в себе смысл для борьбы! Надежду, цель, сделала выбор, ради чего она будет биться! И это... именно это, а не то, что она проигрывала, его обрадовало! Да, он хотел её убить и он знал, что он её убьёт, но при этом, он так же хотел, чтобы она сражалась! Он не давал пощады, не собирался ждать, но наслаждался не близящейся победой, а тем, что она продолжает драться!
  Это поразило Фаер и заставило сжаться ещё сильнее. С ней играли! С ней баловались, как с игрушкой! Как с куклой подобно как её использовали, когда она была секс-рабыней! Нет! Она не кукла! Она не бездушная тварь! Она хочет жить! Она будет биться! Она будет!!! Да... она знает зачем! Теперь знает!
  В ней осталось лишь одно чувство. Чувство, что сверкало искрой ясного осознания своего врага. Она поняла его и почувствовала, а затем поняла и почувствовала себя. И сравнила. Да... она объединила их и увидела... время. И расхохоталась врагу в лицо! Она знает, за что биться! Она знает, чем она лучше этого скучающего одиночки и чем она может принести пользу и защитить других! Защитить любимых! Временем! Ведь у них противостоять такому противнику шансов ещё меньше и им необходимо дать максимум времени! Дать им время! Подарить время - вот всё, что она может! Это её выбор!
  Дать Лайонелу возможность победить! Это достойное, самое высшее, что она может подарить! Это смысл и цель её жизни в этот самый миг! Не дать другим испытать эту боль! Взглянуть в глаза своей смерти и не дать ей пищи из её страха, пойти на встречу, не убоявшись, открыто и победить, не в войне, а в битве! Сейчас!
  И она начинает главную битву!
  За себя!
  За свою тайную, хранимую от всех молитву любви!
  - Даже когда вокруг станет совсем темно, не убоюсь я...
  - Даже когда останусь я одна и истает всё, что любила и знала, не отступлюсь я...
  - Даже если мечты мои, лишь призраки в тумане, и даже если сама я лишь тень, место моё - свет!
  - И никто, никогда, не остановит меня, потому что ты сказал, что будешь со мной и веришь в меня!
  - Благодарю и люблю тебя!!!
  Она внутренне зарычала, выпуская из клетки своего зверя. В войне за свою терзаемую в тисках ненависти душу - она отдаст всю себя, чтобы более ни одна из них не попалась в темницы их ловцов!
  И она сжала себя в нерушимый щит, в плотный шар воли, сражаясь уже не за себя, не за тело, не за сознание, а за крупицы медленно текущего времени! Отдавая по кусочку своё тело, спокойно и расчётливо, заставляя врага отвлекаться на захват того, что уже перестало иметь значение, суетиться, распалять внимание! Она даже делала ложные выпады, заставляя вторгшееся в неё сознание суккуба замирать в ожидании атаки.
  Фаер сбросила все страхи за жизнь и боязнь умереть. Она уже мертва! И просто делает правильные и самые важные шаги! И потому собирала остатки воли, по капле и крупице от каждой своей частички, вбирая в себя всю суть своего стремления жить, гореть, достигать, благодарить, любить...
  Она стала чистой целью, чистым духом, направленным потоком, в который вложила всю себя без остатка, так, что даже внутренний зверь остался практически без сил. Зачем они ему, если она уже мертва... но другие, другие должны жить!
  Лайонелу нужно это время и она ему даст!
  Её тело, с каждым ударом сердца отзывалось криком, плачем нечеловеческой боли и смертью миллионов клеток, сгоравших в неимоверном напряжении, но так же и билось, помогая ей и веря в неё, каждой клеточкой... всецело!
  Оружие, не удерживаемое уже больше, выпало из рук - она обратилась полностью внутрь себя - враг внутри... и она должна держаться только внутри!
   Светящиеся холодным светом глаза суккуба проникли внутрь её существа, поглощая память, впечатления, прыгая по ним к самому началу и ища слабости. Добиравшись до глубин подсознания, он нашёл мельчайшую брешь, с силой вырвали Фаер из реальности её воли, служившей частью её живительной защиты.
   И тут она ощутила его торжество!
  Нет! Не может быть!!!
  Суккуб разметал её щиты, разорвав их от той самой маленькой щёлочки, и бросил её в неизвестность и небытие, в непознанное и пустое...
  Вдруг она ощутила себя прекрасной сверкавшей птицей, вокруг которой летала стая темных, злобно кричащих других птиц. Они атаковали её и больно ранили её тело своими клювами и когтями. Они нападали, а она даже не защищалась! Она летела к горизонту, она стремилась туда! Туда, где медленно всходило солнце! Такое знакомое солнце её памяти...
  Да, этот окружающий мир - был ей до боли знаком! Это мир, где она родилась! Где она жила. Где она полюбила в первый раз и где...
  Она с ужасом и страданием заметила, с неба падают горящие в атмосфере десантные шаттлы. Как горят зелёные луга и пылают дома деревень. Как умирают близкие и родные в разверзнувшемся аде планетарной атаки!
  Той самой!
  Она видела вновь, как совсем юную девушку, её саму, поймали жестокие, ненавидящие весь мир и самих себя гогочущие люди и, разрывают её одежду. Они насилуют её, не обращая внимания на её слезы и мольбы, насилуют её на глазах у её умирающих родственников!
  Она видит, как её маленькому братику разрезают горло, бросая его тело к телам остальных, словно ненужную вещь и её сердце рвётся на части, когда грудь её любимого сгорает от бластерного выстрела жестокого и ухмыляющегося мужчины... этот его торжествующий взгляд он запомнит навсегда!
  Вот они глаза её зверя и её ненависти!
  - Вот какая, у тебя оказывается, интересная память... - тихо и немного печально прозвучали слова суккуба в её голове. - Что ж, я с удовольствием буду пировать на тебе, как пируют там внизу, насилующие тебя пираты. За компанию с ними. Я помогу им сделать тебя сильнее или окончательно бросить в небытие. Что ты из этого выберешь? Жизнь... или смерть? Свою или других?
  В каждом из них - буду я. Ради тебя самой. Тебе некуда бежать, ведь это не моя, а твоя память, так ведь? Ты скрываешь её от себя, но и поставила на ней такой замок, что выбраться из неё не сможешь и сама...
  Так отринь её окончательно и умри в этом море своей ненависти... или, неужели, после всего такого ты все ещё хочешь жить? Ради чего?!
  В её спину вонзилась режущая боль, орошая ещё большей болью измученное сознание, расплёскивая её кровавые слезы на весь мир внизу...
   Её сияющее тело, разорванное и померкнувшее от клякс ударов черных хищных птиц, кричало от боли и молило о пощаде! Так же как и там внизу! Уже поблекла и разлетающаяся вокруг своя и чужая кровь, алыми брызгами расплёскивалась вокруг и сгорая в огненном рассвете.
  Как же много клюющих её птиц! Как же их много!
  Но её сила была ещё при ней!
  Она терпела до самого конца... до самого рассвета и наконец-то собрала её в нужный кулак! Она смогла! Она спрятала её за ужасом, страданием, страхом и поражением...
  Неконтролируемая ненависть и злоба, которые вырвались из неё словно вихрь, взрываясь внутри невиданной, сжигающей её саму мощью, ударили в суккуба, но совсем... не спасали от его жгучих слов! Черные птицы гибли в этом огне десятками, но их было бесконечно много!
  И каждая шептала и шептала, эхом отдаваясь во всем её существе...
  Такое старое, такое глубокое обещание мести пиратам, всем пиратам на свете... то на чем зародился её внутренний зверь ненависти, даже вырвавшись, даже выпущенный наружу - он не смог этому противостоять! Из неё как будто вырвали стержень, и вместо сил она ощутила внутри злобный и опустошающий хохот красных, но пустых холодных глаз, но уже на лице её собственного зверя... бесполезно... все бесполезно! Он сильнее...
  Этот кошмар...
  Всё оказалось наоборот.
  Ненависть и злоба, были, оказывается, самой уязвимой её частью и она, вскрикнув от ужаса, раздвоилась, разрываемая на части хохочущим над ней суккубом. Она ощущала происходящее с собою, как на яву, но при этом, возвращаясь в память своей молодости, разрываемой на части, как жестокими людьми на земле, так и парящей в небе птицей, чьё тело продолжали рвать на части тёмные птицы.
  - Смерть тебе к лицу, Фаер Мелисари... так возьми своё новое лицо и стань ею... соединись со мной и отдай мне свою душу и я орошу кровью твоей ненависти всю вселенную! Я выполню твою цель за тебя! Обещаю! Мы убьём их вместе и начнём с тех пиратов, что прямо рядом с тобой! Да! - Прошептали птицы, но она ещё яростнее ударила в ответ. Она не станет такой же и платы с неё суккуб не получат! Она давно отказалась уничтожать души! Ни за что!!!
  Но место каждой убитой темной птицы занимали новые, и она чувствовала, как горит её тело, словно от разъедающего даже душу яда. Её ненависть и злоба - это та самая сила, из которой она якобы черпала основание для всей своей жизни... оказалась пустышкой! Её маговей, её злая мечта, которой она отдавала себя по кускам, живую - пустышка! Да она была её смыслом, но сейчас это она затопляла её изнутри и питала ею внутреннего зверя, а не он давал ей силы!
  Открытие поразило её, лишив каких-то сил и воли сопротивляться...
  Он просто паразитировал на ней! Она молилась... билась... с мертвецом, полным лишь болью, в себе!!! Такая великая, как ей всегда казалось, такая неостановимая и еле сдерживаемая ею же сила, оказалась пустышкой, да и просто ничтожеством и песчинкой рядом с этой мощью суккуба! И даже больше, она теперь играла против неё, поддаваясь манящему предложению суккуба! Там... ведь там этот зверь может получить ещё больше чужой боли!
  Вот значит, какой она зверь... какое она чудовище...
  Даже как-то смешно стало... но и что?
  Что с того!?
  У неё есть цель!
  Да! Даже если всё так - это ничего не меняет! Даже если зверь ей не поможет! Даже если он обратился против неё, показывая насколько бессильна она сама по себе! Он предал её, но был ли он ей верен когда-нибудь?!
  И вот он вместе с суккубом сейчас пирует над ней! Ненависть - лишь отказ видеть и принимать реальность вокруг, отказ от настоящей себя... теперь она платила за эту иллюзию, платила падением иллюзорной опоры на эту самую ненависть, и это было... справедливо!
  Суккуб не делал ничего... это всё она! Она сама!
  Везде боль! Везде страдание и поражение! Везде вокруг! Месть! Месть тоже предала её! Ничто больше не удерживало её в этом мире! Она была бессильна противостоять насильникам внизу и суккуб, удар за ударом вбивал в её сознание мысль о тщетности противостояния и даже в небе! Душа... кто же я?!
   - Так вот какое твоё самое слабое место, низшая... ты просто боишься проиграть. Как просто. Зарываешь этот страх под такой сильной злобой и такой вкусной, чистой ненавистью... но ты просто всего лишь боишься проиграть вновь, себя, всю, отдать в чужие руки, как же вкусно! Пожалуй, я помогу тебе в твоём страхе, ещё разок... ты ведь любопытная, если тебе дал свой дар кто-то из дгахаки. В последний раз... - его гортанный смех отразился от всех черных птиц, которые разом устремились к её телу, облепив и рвя её в клочья.
  Фаер закричала, испытывая неимоверную боль, пытаясь высвободиться из последних сил. Держаться! Только держаться! Ещё немного и она проиграет себя, но не проиграет вновь своих близких!
   Вдруг она услышала чей-то тихий, как маленький колокольчик, голос, от которого, словно от чего-то опасного птицы разлетелись в стороны. - Держись, я помогу!
  Вокруг неё начало распространяться странное тепло... боль, ненависть, злоба - все в недоумении отступали куда-то далеко. Она почувствовала, как пульсирует колечко с ящеркой, данный на этот бой Этауруссом на её пальце... да, это тепло шло оттуда! Там где... где-то далеко внизу... где было её тело. И у этого тела была левая рука, а на ней тот самый палец с витиеватым колечком и с маленькой бегущей по нему ящерицей. И вот та тихонько пробежала по кольцу кругом, цепляясь маленькими лапками и за её кожу, шепча такие тёплые слова неожиданной надежды. - Я помогу, ты только держись!
   Тьма нахлынула на неё неожиданно.
  Словно выключили рубильник.
  Бесконечность, ощущаемая, всецело... и только маленькая точка, которой была... она? Это ли смерть? Небытие? Забвение. Она умерла... достойно ли она жила? Достойно ли она ушла? Правильно ли она потрудилась? Суд перед собой, судьба, суд души, последний отчёт перед самой собой... смерть.
  Где она и что осталось с нею...
  Что будет с нею теперь...
   Лишние вопросы, словно мешающие одежды, спадали с неё, уходя в бесконечность вокруг, тая и растворяясь в пустоте.
  Её истинная суть, легко кружась в безмерности, в своей стихии, медленно поднималась откуда-то куда-то, всё больше и больше раскрываясь на встречу чему-то неизмеримо большему и блаженному...
  Но вдруг, чья-то воля мягко остановила её. Множество огней закружились вокруг неё, отражая в неё тёплый свет. А затем, так же мягко, но настойчиво что-то потянуло её обратно, всё, ускоряя и ускоряя движение вниз. Она вошла в какой-то светлый туман и сквозь него услышала чей-то голос... такой знакомый... он звал её!
   Эта тяга... там, наверное, интересно и любопытно...
  Её душа рассмеялась, словно тонким звоном разливаясь по бесконечности окружавшей тьмы и те, другие колокольчики рассмеялись ей в ответ! - Я на чуть-чуть и потом обязательно вернусь! - Пообещала она тьме и им, ощущая их согласие и радостное ожидание. - И, уже не удерживаемая ничем, устремилась обратно в своё тело.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Рядом с застывшей в волевом поединке суккубом, размазанной тенью пронёсся ниндзя. Перемещаясь зиг-загом от цели к цели и не давая попасть по себе, он методично убирал противников со своего пути.
  Его волнообразная катана легко срезала половину лица, попытавшегося защититься Берсерка, а на излёте удара, он резко изменил направление и воткнул острие лезвия в область центрального процессора не успевшего полностью вылезти из под слипа киборга.
  Малеус взорвался вспышкой энергетических разрядов и оба безвольно упали на пол, но уже позади пронёсшегося меж ними убийцы.
   Бросив несколько ножей в сторону пытавшегося встать Бородача, и отправляя его в небытие, ниндзя прыгнул в сторону Фаер. Ту попытался защитить поднявшийся кош, но меч ниндзя разрезал его нагрудную броню, как бумагу, а самого Ричарда отправил в полет мощным ударом ноги с разворота.
  Затем он нанёс вертикальный удар по спине лейтенанта, разрывая броню и разрезая её тело одновременно в области плеча, лопатки и бедра. Увидев, что та никак не среагировала на это, оставаясь стоять напротив суккуба, он отпрянул и решил не мешать тому её добивать, повернувшись к новой цели.
  От коротких выстрелов спаренных лазеров МОЩ-ей Сатти, ниндзя уходил легко, словно те просто висели в воздухе, при этом картинно неспешно двигаясь к своей последней цели.
  Та пыталась поймать его, ещё и ещё, но движения целеуказателей совершенно не успевали за его скоростью! И он игрался с ней, подходя ближе и ближе, видя как в её глазах растёт страх и паника.
  Эта картинность его и подвела. Пришедший в себя Карл, направил в его сторону игольчатый дробовик и выстрелил, превращая бок тела ниндзя в подобие игольчатого ежа.
  Тот откатился в сторону, потеряв при этом меч с кистью руки, но затем сразу вскочил, включив свою хамелеон-систему. Карл, со стоном встав, продолжил стрелять по области, в которой тот исчез. Иглы уходили в пустоту, а некоторые попадали в меч, заставляя тот подпрыгивать и вертеться на месте...
   Всё это окружало Лайонела, но где-то там, на периферии внимания. Перед ним наконец-то возвысилась громада Тор"Фагмора и окружающее его пространство заполняли языки пламени, срывающиеся с его тела. Испускаемые им огненные стрелы заставляли его метаться перед ним из стороны в сторону, но он был почти там, где надо! Созданное змеем огненное копье Лайонел отбил своей плетью. Та застонала в ответ. Больно, но терпимо!
  От огненных вихрей, которыми монстр попытался смести капитана, тот успел увернуться, нырнув под них и подойдя ещё чуть ближе, продираясь сквозь жар пламени змеиного тела. От воя и жара проснувшегося вулкана его единственно защищал - энерго-щит, но он постоянно искрился и проминался, живя последние мгновения.
   Настал момент, когда они оказались на дистанции, с которой их плети уже доставали друг друга и те бросились вперёд друг к другу, словно голодные ревнивицы.
  Лайонел направил всю свою волю к оружию противника, и его плеть послушно прыгнула к своей сопернице, разделяясь на трое и обхватывая её хлысты и стразу же обвивая их всех вместе. Её хвосты тут же начали гореть и раскаляться, что доставило Лайонелу сильнейшую боль, но он приказал ей жалить, и та ответила всей его волей, рвя соперницу на части!
   Он ощущал свою плеть, как продолжение своей руки, как живую часть себя, которая сейчас стонала и корчилась под волнами ярости Тора и его огненной стихии. Впрочем, и Тор"Фагмор болезненно ощущал, как лезвия и шипы плети Лайонела рвут его пламенеющее продолжение, оставляя в той глубокие раны. Страдания плети, отражавшиеся в его сознании, разом сбили контроль, не дав создать сложную элементную структуру, которой он хотел разом покончить с противником.
  Это привело его в ещё большую ярость, в которой он чуть не потерял контроль над собой! И в этот момент, когда обе плети накрепко обвились вокруг друг друга, Лайонел со всей силы рванул их на себя, отрывая острым носком одного из хвостов кисть вместе с оружием у не ожидавшего такого Тора.
   Тор"Фагмор взревел от боли и поглотившей его скачком ярости. Вмиг повысив свою температуру до бушующего огненного урагана, он в ответ, сам прыгнул в сторону взбесившего его человека. Жар и пламя стеной распространились от него вокруг лавинообразной стеной. С расстояния в несколько метров, змей окатил Лайонела потоком чистого пламени, а затем того настиг мощнейший тепловой удар.
  За мгновение до этого, Лайонел успел понять замысел Тора и сориентировавшись бросился в сторону, избегая основной атаки, но половину лица, плечо и руку раскалённый жар исходящий от змея тепловой удар достал. Те мгновенно покрылись волдырями даже под костюмом, а кое-где кожа просто задымилась, чернея и тут же сгорая.
  Лайонел вскрикнул, но даже крик отразился ещё большей болью. Магнитная броня расплавленными кусками разлетелась с его тела, а энерго-щит не выдержав силы пламени, лопнул чуть раньше, больше не защищая от окружавшего жара, ещё сильней ударившего со всех сторон. Ему пришлось отбросить свою раскалившуюся плеть в сторону, так как его рука уже начала просто гореть и обугливаться. Но вся эта дикая боль была где-то там, за краем сознания и капитан с силой загонял её ещё глубже.
  Сейчас необходимо победить, раны будут потом!
  Ведь он победил уже одного змея в прошлом и тогда он был куда меньше готов, а значит, сможет победить ещё одного сейчас!
  Лайонел ещё одним перекатом ушёл от удара огненным трёххвостым хлыстом, копирующим плеть. Такой Тор создал практически сразу, как только увидел, что промахнулся пламенем. Хлыст дёрнулся, отползая обратно для следующего взмаха. Всё же эту структуру Тору было контролировать намного труднее, держа её обрубком лапы. И это давало ему важнейшие мгновения! Расстояния достаточно! Можно действовать!
  Встав на колено, Лайонел прицелился в змея из пистолета. Удар сердца и он прицелится, ещё один и выстрелит. Правая рука, горя и дымясь, совсем не успевала поддержать левую, на как раз эти два самых важных мгновения. Целясь, он заметил, как в его сторону Тор"Фагмор, вместо удара хлыстом бросает огненный шар, который достанет его в момент, когда он нажмёт курок. Шар он не собьёт, но выстрел должен быть точен! Если успеет - отпрыгнет. Остальное не важно. Мгновение застыло. Вот сейчас!
  Удар сердца, наверное, последний в его жизни... Лайонел выстрелил. В то же мгновение шар перед ним лопнул, не долетев до него какого-то метра, сбитый брошенным ему наперерез молотом Этаурусса, окатив его своим жаром и лизнув на прощание пламенем, а затем оттолкнув его назад тепловой волной.
  Резкая боль ломаемой кисти и рвущихся сухожилий на мгновение ослепила его, заставив забыть о новых ожогах и горящем теле. Пистолет вырвался из руки, ударив его по груди, ломая ребро и полностью опрокидывая на спину.
  Попал?!
  Когда он открыл единственный ещё видящий глаз вновь и поднял голову, то увидел, как застывшая над ним горой фигура змея медленно начала заваливаться на бок. Между глаз змеиного Тора зияла дыра диаметром в пару сантиметров, не оставлявшая никаких шансов на целостность мозга и возможность продолжения жизни!
  Готово!
  Попал!!!
   Лайонел, удовлетворённо зарычал, ещё раз прогоняя боль, и кое-как встал, вытаскивая обугленной рукой из заплечной кобуры спату. Рука вроде действовала, хотя её неимоверно жгло и кололо. Пора ставить последнюю точку, чтобы не получилось как в прошлый раз! Сипло дыша, он мельком оглянулся здоровым глазом. Подлетевшего сбоку защищавшего Тора армор-змея, он превратил в месиво выстрелом в упор, совершенно не глядя в его сторону. На это уже просто не было сил.
   - Я победил!
   Мир замер и всё вокруг застыло.
   - Я победил Тор"Фагмора в ритуальном поединке! Бой закончен! - Ещё раз, как можно громче, повторил Лайонел, опираясь на дробовик, воткнутый в морду змеиного трупа. Сделав несколько подтверждающих выстрелов в неё же, он крикнул ещё раз, тут же хрипло закашлявшись взметнувшимся вверх черным пеплом.
   Оставшиеся в живых соперники с обеих сторон прекратили свои атаки и, осознав услышанное, медленно начали расходиться от друг друга.
  Победитель выявлен, дальнейшая битва запрещена ритуалом.
   Рыцарь в цепях вытащил топор из тела, разрубленного практически надвое Фьюча и молча развернувшись, пошёл в свою сторону. Так же безмолвно и бесстрастно.
  На все ещё стоявшего совсем недалеко и сипло дышащего Стэна он не обратил и капли внимания. Тот зло сплюнув, пнул в бок лежащего рядом и слабо стонущего Шенка.
   Тор"Шарнос сжав до хруста горло Клыка, отбросил его бесчувственное тело в сторону и, истекая кровью из разорванной пасти и множества ран на теле, молча двинулся вон из купола. Он своего соперника победил.
  Единственный оставшийся в живых из водных элементалей, защищавших Тор"Шаха перестал бросать в тело поверженного медведя ледяные копья. Тот был весь утыкан ими и даже полумёртвый и слабо рычащий, устрашал противника, сипя и воя под грудой из двух убитых им водных и тучи облепивших его тушу споумов.
   Суккуб с сожалением и некоторым удовлетворением отвернулся от Фаер, послав ей прощальный поцелуй, и вновь превратившись в туман, поплыл за своим предводителем. За ним возник ниндзя, но сначала он хромая вернулся и забрал свой меч с кистью, а затем с глубокой признательностью поклонившись Карлу, поспешил за своими.
   Лейтенант с тихим стоном рухнула на пол. К ней сразу подбежал Гюнтер, втыкая в бок контакты био-медика. Практически все лампочки сразу загорелись жёлтыми или красным. Тот, скрежеща зубами, перевернул её на бок и, охнув, начал быстро забивать громадные раны герметиком и накладывать заживляющие пластыри. Он также сразу вколол регенератор и обезболивающее. Затем сразу две инъекции адреналина... но...
  У Фаер уже остановилось сердце...
  Абсолютно серое лицо и закатившиеся глаза...
  Почти нет крови...
  В нос медика ударил острый сладковатый запах разлагающейся плоти, в которую половину её тела превратила суккуб. Пальцы левой руки почернели и рассыпались на глазах, бесцветная кожа, пылью взвилась над всей левой стороной женщины. Медик застонал от горя, ища глазами капитана.
   Тор"Шах рыкнув на ближайшего к себе армор-змея, указал на плеть. Тот, поклонившись, лёгкой трусцой подбежал к Лайонелу и, поклонившись и ему, прошипел на ломаном общечеловеческом. - Победитель, могу ли я забрать плети боли, по желанию моего повелителя?
   - Забирай. - Бросил Лайонел, возвращая спату в плечевую кобуру. Ему были дико больно. Боль текла по нему вместо крови! По всему телу! Но ещё бушующая внутри ярость и адреналин не давали ей пока завладеть сознанием. Необходимо выстоять до конца, и потом ещё убраться отсюда! Его плеть уже вряд ли рабочая, а другая... - плевать! Надоело с ней возиться, чужое это оружие!
  Кряхтя и держать за грудь, из раны на которой продолжали сочиться тонкие струйки темной крови, подбрёл Этаурусс, волоча за собой телекинезом оплавившийся молот.
   - Вот если бы я... то было бы быстрее! - Прохрипел он, улыбаясь одними обескровленными губами.
   - Иди ты. - Беззлобно ответил Лайонел и повернулся, осматривая поле битвы.
   - Командир! Фаер! - Крик Гюнтера, перевернувшего на спину лейтенанта и пытающегося одной рукой сделать прямой массаж сердца, привлёк его внимание.
   - Гюнтер, ты мудак! Коли "вторую жизнь"! - Мгновенно среагировал тот, с места срываясь в их направлении. - Если она умрёт, я самолично тебя задушу! - Прошипел он, подлетая. Упав рядом с лейтенантом на колени, он действующей рукой приподнял её голову. Гюнтер вытащил дрожащей рукой инъекцию "второй жизни", а капитан поддержал её так, чтобы тому было удобнее ввести инъекцию в шею.
   Затем Лайонел нагнулся к ней, вдыхая запах её волос и утыкаясь в них носом. Он чуть слышно прошептал ей в ухо. - Маленькая моя, тебе рано ещё умирать. Здесь остались мы и мы тебя любим... возвращайся... пожалуйста!
   Он бережно положил её голову на пол и, поцеловав в лоб, с трудом встал, при этом требовательно смотря на медика. Гюнтер всем своим существом ощущая свою вину, вжал голову в плечи и не поднимал глаз, ища как можно ещё помочь лейтенанту, накладывая бинты и дополнительные герметики и связки на продолжавшую распадаться левую часть тела.
  К Фаер подошёл хромая Карл и собравший обломки своего эркпадона Грегор. Лайонел вспомнил о Легостае и необходимости завершить задачу, с болью, но все же отвернулся от них, двинувшись к молодому императору.
   - Гюнтер, займись и другими. Всем кто живой - помогать раненным! И пусть Месси свою тележку выкатывает! Помните, мы тут ничего о себе не оставляем!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Карл, где та фигня с камерами? - Прошипел он одними губами.
   - Лежит у Месси на тележке. - Вкалывая себе обезболивающее, протянутое Гюнтером, сказал тот.
   - Тащи прямо к императору, устанавливай, включай и мне пофигу, что ты раненный! - Яростно прошипел капитан.
   - Ясен перец, как тащить, так Карл. - Хмыкнул тот, ожидающе взглянув на Фаер, потом на Гюнтера, но не получив ответа, побежал к углу площадки, где копошился Месси с тележкой, придерживая раненную руку и вообще никакое плечо.
   - Паладин... Грегор - Лайонел остановил идущего за ним гиганта. - Твоя жизнь, как и Гюнтера напрямую зависит от жизни лейтенанта. Понесёшь её, бережнее пушинки и как самую любимую женщину, всё понятно? - Тот кивнул, засовывая в плечевые ремни куски своего оружия и возвращаясь обратно.
   - И помоги Гюнтеру поставить на ноги тех, кто выжил. - Добавил он ему в спину. Тот кивнул вновь, услышав.
   - Да, правильно! Помогите мне тут кто-нибудь вообще, лысый блазг вас задери! У меня, между прочим, ступни оторвало! - Крикнул Бушель, затягивая обрубки ног гермопластом. - Победный окрик капитана прозвучал на секунду раньше, чем у него кончились последние силы и терпение сдерживать нависающего змея и он уже был готов раскусить капсулу активатор. Её он сразу же в следующий момент с облегчением выплюнул прочь.
  Змей ушёл, и они вроде расстались с ничьей по очкам, но теперь, теперь ему было просто обидно и больно! Совершенно возмутительно так лежать, когда они победили!
   К нему спикировал Хайто, и, помогая другу кое-как подняться, усадил его в своё грави-кресло.
   Дёрнув плечом на эти выкрики, Лайонел двинулся в сторону лежащего на боку Легостая. Тот пришёл в себя практически сразу после инъекции "второй жизни" и хоть слегка снизу, но видел весь бой.
   Раны на груди молодого императора уже практически полностью затянулись, но пока самостоятельно он встать не мог. Легостай оглядывался вокруг, видя, как радуются стоящие за куполом люди, махал им одной рукой и улыбался.
   Как только Лайонел подошёл к ним, он, кивнув полковнику, потребовал поставить императора вертикально. Гордиян, видевший его до боя и сейчас нашёл множество разительных изменений... но одно не изменилось - власть голоса и взгляда. Перед ним стоял все такой же хозяин миров. И полковник повиновался беспрекословно.
   - Я читал только об одном человеке, который смог победить адмирала змеиной армады... - начал Легостай, кривясь от резкой боли в теле и поднимаясь с помощью Гордияна на ноги.
   - Какой начитанный парень, милорд, хе-хе. - Сказал так же подошедший Этаурусс, беззастенчиво прерывая сына императора. - А там где ты читал случаем не было сказано про то, что у того человека в свите был такой сильный и крутой весь из себя огненный маг, на чьём горбу потом того героя оттуда вытащили?
   Легостай уставился на Этаурусса округлившимися глазами и раскрыв рот. Гордиян же ощутил, как в этот момент от сошедшегося образа закрытых данных и реальной действительности у него начали дрожать колени и руки.
  Он чуть не выронил опиравшегося на него императора. Ладони вмиг вспотели сильнее, чем, если бы он стоял перед самим отцом молодого императора! Сглотнув, он схватился за Легостая, как за спасительный круг.
   - Этаурусс, шёл бы ты, по-хорошему и не раздражай меня, а? - Устало проговорил Лайонел. - Людей пугаешь!
  - Милорд, в этом вы недостижимы для меня! - Заявил, давясь от боли в груди, но с прежней ехидностью маготактик и чуть поклонившись.
  - Они итак сегодня чуть было не стали героическим обедом. Хватит добивать. - Не обращая на его колкости, продолжал Лайонел. - Лучше пойди, помоги живым, и мёртвым... не хочу оставлять здесь больше никаких обязательств... кого не сможем унести, надо... ты сам знаешь.
   Тот, продолжая кряхтеть и, возмущаясь, на незамеченную славу, все же кивнул и пошёл исполнять указание.
   - Легостай, я связан обещанием с твоим отцом и я его выполнил. - Маска его полуобгоревшего лица наводила на сына императора тихий ужас, но и он и Гордиян старались слушать этого человека максимально внимательно.
   - Сегодня тебе осталось только одно дело. - Лайонел повернулся, ища заслезившимся глазом Радецки. Тот, матерясь на не действующую руку, подтаскивал информационный проектор. - Карл, поставь его перед императором, куда-нибудь вот сюда.
   - Твоя задача, Легостай... хм, забыл главное! - Кто-нибудь отпилите голову у главной огненной змеюки и притащите сюда быстро! - Хрипло крикнул он в сторону подчинённых.
   - Так вот, ты сейчас в этот информационный проектор, что автоматом подключится к вашим системам связи, скажешь на всю систему о том, что Тор"Фагмор побеждён в ритуальном поединке превосходства. Не стоит говорить прямо, что это сделал ты. Это... наказуемо. Особенно для людей судьбы, одним из которых тебе посчастливилось стать. Но я надеюсь, у тебя хватит образования, ума и таланта сказать так, чтобы все всё поняли так, как надо Империи Чести, и начали приписывать это тебе, что исключительно необходимо в таких случаях для создания мифов, для укрепления вашего духа и всего с этим связанного, ясно? Я уж как-нибудь обойдусь без почестей, так что, надеюсь, мы договорились?
   Легостай закашлявшись кивнул, а Гордиян нервно сглотнул, ощущая себя совершенно сбитым с толку.
   - Полковник, то, что вы узнали во мне какую-то посыпанную пылью небылиц легенду, ещё не значит, что вы её увидели глазами. Запомните это. Если позволит время и ваш статус, то вам может быть кто-то и расскажет, о нашем "совместном" с ним... прошлом, но сейчас, рекомендую продолжать защищать его сына, от всех опасностей внешних и внутренний с удвоенной активностью. Для вас всё только начинается, а ещё один раз меня рядом может не оказаться.
   Гордиян кивнул, уже более уверенно и приободряясь.
   В этот момент из коридора вышла процессия из примерно двух десятков облачённых в тяжёлую магнитную броню с экзосекелетом пехотинцев с огнемётами и тяжёлыми бласт-пушками.
  Впереди них шёл Вельмир, и высокий мускулистый офицер, расталкивавший со своего пути не успевших обернуться и отойти матросов. Те удивлённо вскрикивали, но видя, кто идёт, отступали в сторону, преклоняя головы.
   Увидев его, Гордиян побелел, и мельком взглянув на держащегося за него Легостая умоляюще взглянул на Лайонела, после чего поймав его внимательный взгляд, быстро и негромко заговорил, чуть не захлёбываясь словами.
   - Спаситель, я являюсь помощником Азов нашего императора! Моя задача была выявить причины предательства брата его жены, императрицы Инги, адмирала Вельмира. У меня на руках оказалось достаточно доказательств, но он перехитрил меня и моих оперативников, которые практически все и погибли здесь, защищая честь императора!
   Он посадил нас в карцер на "Княжне Ольге" и таким вот способом решил избавиться и от ищейки на своём хвосте и от мешающего его планам Легостая! Именно появление молодого императора, единственного из оставшихся в живых и его решение на данные героические действия дали возможность Вельмиру убить двух блазгов сразу! Сейчас же он привёл группу зачистки! Никто из остающихся здесь в живых не уйдёт! Он враг! Помогите, прошу!
   Легостай с удивлением уставился на шепчущего полковника и даже попытался брезгливо отстраниться.
   - Да как ты смеешь, Гордиян?! Пока мы тут дерёмся, мой дядя защищает нас и всю империю, управляя флотом в этой битве, а ты?! Ты же его лучший и верный десантник!
   - Да, да, и нет! А так же он отправил вас с кучкой шпионов императора на смерть или вы надеялись тут выжить?! Шпионов! Мы не матерые десантники или беры, или спецы противо-абордажных команд, которых на флагмане уж точно полным-полно! Мы шпионы-аналитики и группа контроля, которых держали под арестом неделю и только за день до вашего приезда выпустили из карцера и привели в порядок! Никакая мы не боевая элита для абордажных схваток! Думаете, мне было легко скрывать от вас это, чтобы не вызвать сомнение и подорвать ваш дух перед боем?! Да и как бы я вас, в вашей уверенности, остановил?! - Горько проговорил Гордиян, просительно смотря на Лайонела.
  Тот, хмыкнув и ничуть не удивившись ещё одной угрозе, взглядом позвал обратно маготактика, вытащив на всякий случай спату. Слушающий слова Гордияна Легостай, начал потихоньку связывать в голове разрозненные события и смыслы, но все ещё пребывал в глубочайшем поражении.
   - Мне убить имперца... достаточно просто... - задумчиво произнёс Лайонел. - Конечно чуть труднее внутренне, чем святошу или змея, ведь у меня в команде даже один ваш есть, но всё равно... только если мне в этом будет практичная выгода. Аргументов для праведного суда у тебя, полковник весьма мало и они хм... своеобразны, где-то правдивы, где-то недостаточны. Это не входит в рамки моего заказа или входит? В целом мне не с руки лезть ещё глубже в вашу кухню, я "простой пират", видите ли, у которого оказались кое-какие долги перед вашими.
  Капитан улыбнулся не обожжённой половиной лица. - Однако движущиеся в мою сторону процессия мне тоже не нравятся. Я хотел бы отсюда уйти спокойно и незаметно, так же как пришёл. Защитить я обязался вас далеко не от их, но в качестве услуги... Этаурусс, не мог бы ты не дать движущимся к нам ребятам с огнемётами в случае чего, нас поджарить?
   - Нет проблем, милорд! - Сказал уже более-менее пришедший в себя маготактик. - И можете, кстати, отменять массовые казни. Фаер более-менее пришла в себя, сердце бьётся, в остальном труп трупом конечно...
   - Это хорошо! - Резче обычного сказал Лайонел. - Пусть организуют нашу эвакуацию. Погибших преврати в пыль - никаких следов не должно остаться. - Маготактик кивнул, сосредоточенно наблюдая за приближающейся процессией. В этот момент забравшие своих раненных, змеи окончательно отключили барьер ритуальной площадки и направились в сторону выхода. Они тоже уходили с корабля.
   - Сатти, поверни щит, против людей с огнемётами. - Сказал в ком Лайонел.
   Офицер Вельмира, заметив движение мобильного энерго-щита, мгновенно среагировал. Он поднял своё оружие и выстрелил из ручного бластера, сметая кошу с сидения и не давая ей завершить манёвр.
   - Убить их всех! - Крикнул Вельмир, разрывая на части своим мечом ближайшего матроса.
   - Сука! - Коротко сказал маготактик и взмахом руки взорвал все баллоны с горючей жидкостью на спинах огнемётчиков, превратив их всех разом в живые свечи. Затем телекинезом потащил на себя самого Вельмира. На резво побежавшие из рта, носа и ран струйки крови он не даже не обратил внимание, хоть и сипло задышал.
   Остальных бойцов начала рвать разъярённая толпа матросов и противо-абордажные команды. И пускай они были не так хорошо вооружены и защищены, как личная охрана адмирала, но их было куда больше и они знали кто спас их императора.
   Вельмир, хрипя пытался вырваться из телекинетического захвата, но так и не мог освободится. Его офицер корчился в устроенном для него Этауруссом персональном аутодафе, даже не сгорая, а плавясь заживо, параллельно с ним. Маготактик дотащил адмирала до ног Лайонела и отпустил хватку, устало выдохнул и, кашляя сгустками крови, согнулся, припав на колено и сплёвывая.
   Без лишних слов, Лайонел навёл дробовик на лицо, поднимавшего в его сторону свой энерго-клинок и что-то пытающегося возмущённо крикнуть Вельмира, и выстрелил. После чего повернулся к смотрящему, на падающее без головы тело дяди Легостаю и выстрелил в его тело ещё раз, наблюдая за его реакцией.
   - Это... мой... - Легостай никак не мог отойти от шока.
   - Лично мне доказательств враждебности достаточно. - Констатировал Лайонел. - Теперь к главному. Разбираться кто прав, кто виноват будете потом. Карл, включай проектор! Помни о своей задаче Легостай! Сообщить всем о победе, а личное - потом! Там за бортом флагмана сейчас умирают миллионы, цени их хоть на толику больше, чем одного предателя, но здесь. - Кивнул на брошенной к его ногам голове змея, капитан продолжил. - Сообщишь им стоя над этим вот зелёным змием... вернее над темно-бурым, но не важно. Нас ты не видел, мы лишь воображение. И посоветуй окружающим запомнить это тоже. Это необходимо для той же истории и увеличит продолжительность их жизни. Дуракам везёт... ясно? - Лайонел посмотрел на него одним глазом. Легостай с трудом кивнул.
  - Умней, парень. Желаю, чтоб в твоей жизни не осталось места ни для везения, ни для невезения! Счастливо и... будешь должен.
   Лайонел развернулся, оставив Легостая молча наблюдать, как он и его бойцы собираются и уходят прочь. Что ж, он обязательно узнает всё... и когда-нибудь отдаст свой долг жизни этому странному человеку! Обязательно, в хорошем или плохом смысле - сейчас даже не важно, главное, что приложит все силы! Или он не император, а теперь нужно смотреть в этот инфо-проектор и сообщать о победе, чтобы остановить это кровопролитие...
  Слава Империи!
  
  Конец главы XXIII 
  Глава ХХIV
  Откровение
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - А что у нас после сказки?
  - Трудовые будни, - хмуро ответил Гюнтер.
  - Ну, правда! Ну Ла-а-а-апочка!
  - Чего тебе ещё, Шеридан?
  - И что, капитан, правда-правда-правда, так всех и победил? А чего мы тогда дальше делать будем? - Вновь спросила Айвен, достав его требованиями описать бой уже восьмой раз подряд, одновременно ковыряясь в обёртках в поисках остатков шоколада.
  Небольшая ваза с шоколадками, сымитированными под обычные сладости, стояла на столике перед ними, но, увы, уже пустая. Шоколадная душа была печальна!
  Они сидели небольшой компанией в тихом кафе на окраине столицы Крулла, кто как, пытаясь снять стресс после прошедшей операции. Капитан всем дал месячный "отгул", из тех, кому не прописали "кровать и покой".
  Однако этот отгул, для некоторых из них затянулся и пошёл уже на третий круг. И вот поэтому, они просто убивали время, продолжая отходить от впечатлений и всего случившегося на таком "почти мирном и тихом мире". Крики, гомон, редкая отдалённая пальба была давно привычным фоном и не отвлекала от раздумий и расслаблений.
  - Как что... плесень Хана ловить! Она теперь не квази, а живая на все шары и ложноножки и вообще насовсем! С всякими хвостиками, глазками, перепонками, крылышками и прочей страхолюдиной! - Ответил Гюнтер, устало поглядывая плывущие в горизонт редкие облака, и попеременно считая их количество.
  - А я её... обожаю! Особенно за вариант с розовыми ушами! - Хихикнула блондинка.
  - Тебе хорошо, а мне теперь из-за них свои ночные кошмары детскими сказками кажутся. Знаешь, как достаёт в полутёмном коридоре вляпываться во что-то не только липкое, но теперь ещё пищащее, фосфоресцирующее и пытающееся в отместку щекотать, кусаться, под комбез залезть и отомстить за всех неудавшихся генетикой предков?! Мумбасу одного как будто нам мало! Как я теперь старпома понимаю... - с отвращением проговорил медик, почёсывая шрам на месте швов пришитой обратно руки.
  - А вдруг у них грязные намерения? - Спросила, хихикая блондинка.
  - И почему ты так решила? - Удивился Карл.
  - Они же грязные! - Объяснила она, как дурачку.
  - Так это ж и хорошо! Жизнь! Бурлит и липнет! - Засмеялся Карл, добавляя к заказу подошедшему официанту ещё шоколадных трюфелей для блондинки. Это было лучшим манёвром и затыкало её спонтанную думалку на лишние полчаса. Хотя стоили они безумных денег и пока ещё были вне закона на Крулле, но для "особых гостей и друзей кое-кого", их тайком приносили, под видом простых сладостей.
  - Ой, спасибо! А какие у тебя планы на выходные, Карл? - Неожиданно спросила она.
  - Да, думаю в зап... лыв уйти, на чьём-нибудь фигурном теле.
  - Ой, там так хорошо! Туда Хан ушёл жить, вместо запоя! Правда, Хан?
  - Ну м-гм... конечно не туда, а учиться к госпожам магессам, но в целом, наверное, так. Они мне и с квази-плесенью помогают, да... - задумчиво ответил тот.
  - Вот! Видишь, Карл, как все глупо и бездарно у него получилось! Давай лучше со мной по магазинам? Ричарду что-то нездоровиться. Переел он вчера шоколада вместе со мной за компанию и слег животом. Совсем необстрелянный ещё! В общем, решено! Твой заплыв не уплывёт, а распродажа кон...
  - Знаешь что, Хан? Одно дело, когда твои кошмары предсказуемо, ночью и во сне, а другое дело, когда днём и всегда! - Недовольно проговорил Гюнтер, обратившись к сидящему рядом техножрецу и вновь почесав шов.
  - Но они же такие милашки! Ничего ты не понимаешь в моей больной фантазии! - Обиделся тот.
  - Хан! Верни мне мои нормальные кошмары! Твои фантазии меня уже достали! - Взмолился Гюнтер. - И вообще разведение биологии на корабле - это моя область!
  - Не нравится - не ешь! И вообще отключи свои гало-сны и всё. Проблему нашёл! - Отмахнулся техножрец.
  - Тогда ко мне совсем настоящие кошмары придут. Нет уж!
  - Кто бы сомневался. Хочешь печеньку, пока горячее не принесли? - Миролюбиво предложил Хан.
  - А мне, между прочим, твой прошлый гневный монолог очень даже понравился, Гюнтер. - Рассмеялся Карл. - Как там было: "убери от меня эту помесь крылатой куксеницы с личинкой крокогрыза! И пусть не улыбается мне своими пятью пастями! Может оно так лучше и чистит двиглы, но меня до инфаркта доведёт!", так?
  - В голове моей опилки, не беда! Так устроены блондинки, да-да-да! - Мурлыкала Айвен, жуя трюфель и улыбаясь тёплым лучам солнца.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Привет Тау.
   - Привет Фа.
   - Я хотела бы с тобою поговорить.
   - Ну, поговори.
   - Я могу подсесть к тебе на скамейку?
   - Конечно.
   Она села рядом на небольшую уютную скамейку для двоих в парке медицинского центра высших магесс Крулла. Оба тут же погрузились в долгое молчание. Каждый смотрел куда-то в даль: на закат, или на небольшую рощу деревьев, или на поднявшего в воздух пыль и опавшую листву ветер.
  Вечерний закат на Крулле - прекрасен. Пурпурные оттенки туч, словно текучие пенные хвосты, медленно извивающиеся, вокруг заходящего светила. Игра тонов и красок теней под вечер создаёт из них свои величайшие творения, тут же разрушая и воссоздавая ещё более прекрасными. Мягкий ветер, успокаивающая тишина постепенно засыпающего дневного мира и такая тягучая прохлада после дневного зноя...
  Он был здесь каждый вечер почти уже месяц, размышляя о произошедшем, всё больше и больше погружаясь в задумчивость. Совсем недавно его недоученицы дали ему свой ответ и чего с ним теперь делать Этаурусс откровенно не знал. Это было и радость, и ужас одновременно. Совершенно... оно совершенно не вписывалось в его ожидания и представления, да и в варианты, что он им предложил. И как теперь быть? Вот он вроде почти уловил какую-то идею, как стечь с проблемы или даже решить её безопасно для всех, но на террасу вышла выздоравливающая Фаер и спугнула мысль.
  Кроме того, он ещё пытался думать об изменившемся милорде. И о том, как теперь поступать с их увеличивающейся гвардией. Многие из кандидатов в бою умерли, кого-то Лайонел не принял по результату или они ушли сами, но кое-кто ведь и остался. А уж сколько заявок посыпалось после их возвращения? Да и кроме них на него свалилось просто море требований, пожеланий, заказов, вопросов, претензий, каких-то вообще ударенных обвинений и судебных постановлений...
  Лайонел до сих пор не может разгрести этот вал, лёжа на своей койке и просто посылая и посылая Арко подальше. Недавно к нему приезжали его "подчинённые" из корпорации и они беседовали чуть ли не целый день. Этакий "отчёт" Лайонел стоически выдержал, но с большим трудом, а в конце наказал им долго жить и далеко идти, хотя после чуть не расстрелял просочившихся с ними журналистов, захотевших взять у "вернувшегося героя" интервью.
  Впрочем, от случившегося тут же у стен больницы показательного физического насилия над несколькими особо ретивыми, желающих поубавилось. Как ни странно, Грегор оказался профессионалом в решении и подобных проблем, откровенно наплевав на любые их возмущения и претензии. Все вопросы - в суды СоюзКорп и к юридическим нормам прав и правил безопасности высокопоставленных лиц. Полез куда не надо - радуйся, что тебе сломали лишь руки, ноги или ребра, а не всю жизнь, не говоря уже о её окончательном лишении. Затем магессы вообще забрали его на свой остров, сюда в клинику, чем кардинально обрубили связь с континентом и всеми пытающимися. Лайонел был счастлив, но вот он...
  Ведь делали они это с весьма однозначными выражениями лиц. И как вот теперь, после даже частичного раскрытия информации о милорде, объяснять этим фуриям, что астероид с гайками всегда был просто чудачеством, способом скрыться от прошлого и роскошной яхтой для главы гигантской корпорации, а по совместительству таким же по размерам психом в вопросе как прожигать своё время, таланты и состояние...
  Впрочем, состоянием, которым тот даже и не думал пользоваться. Лайонел находил своё особое наслаждение и радость вот в таком, собственном не всегда стабильным и прибыльном "предприятии". Без контактов с "большой землёй". Какое бы оно не было - его устраивало именно такое. Как он выбрал и точка. Ведь если бы он захотел воспользоваться ресурсами своей семьи, то легко бы купил или даже просто создал на практически собственных верфях аж несколько флотов и... что? Ему подобное было скучно. Вот такой у него милорд, но... какой он будет теперь?
  Новый... опять.
  А ещё его достала-таки Ивв со своими нервными срывами, просьбами и прямыми вопросами. Его недоученицы пытались вложить той в голову толику ума, разума и адекватного жизни мировоззрения, но быть для неё как Семёрка у них никак не получалось. Та до сих пор проходила какие-то там тестовые и контрольные замеры, проверки и процедуры, не выходя из стазиса, а значит, оставалась для Ивв недоступна. Как она вообще выжила-то после серединного мира, всем оставалось не понятно, но раз хотела жить, то смогла. С другой стороны поражения были настолько масштабными, что её восстановление затянулось, и какой она теперь вернётся - неизвестно.
  Вот её Ивв очень и не хватало в этот особый и трудный для неё период. И потому девочка потихоньку уже сама сходила с ума, а вместе с ней от её истерик сходил на нет Эвери, каждый раз после её бегства пытаясь отыскать пропажу в лесах, полях и реках масштаба всего острова, что принадлежал магессам. Хорошо хоть она не наносила большого урона, просто сбегая. Никто кроме Семёрки не мог понять её душу... и даже пока Эвери, который хоть и став чуточку серьёзнее, наоборот, по отношению к Ивв превратился в сущего младенца, пускающего от неё любые жидкости счастья. Она вертела им, как хотела, но продолжала держать на расстоянии, хотя это было лишь видимостью только для последнего. Эвери был для неё важен и близок, но как это выразить по-настоящему - она или не понимала, или боялась или пока просто не могла. К тому же это усугублялась его собственным глупым поведением. Влюблённость сенса перешла в одностороннее безальтернативное обожание, что было исключительно вредно для Ивв в данный момент, а её попытки найти ответ "как лучше, что делать и кто виноват" у Этаурусса, который просто был рядом, приводили уже того в клинический ступор. Все его попытки разобраться и помочь, по его мнению, только мешали и действовали на Ивв совершенно не так как надо, поэтому он старался её избегать, чтобы не сделать ещё хуже.
  И пускай ей в голове более никто не шептал и не вынуждал делать "рекогносцировку", "зачистку", "святое очищение" и так далее, но это не сделало мисс "тыздесь" смирнее. Конечно, она стала на порядки тише и "безопаснее" для окружающих, что отметил даже Лайонел, разрешив ей теперь всё, что можно простому члену команды, но что-то всё ещё оставалось исключительно "сложно". Хотя и сама Ивв очень старалась.
  Линда смогла-таки достучаться до неё, донести и объяснить, что было тем "шёпотом" и что теперь та от него свобода. Девочка вроде бы согласилась и сама решила быть и бережней, и любящей к окружающему, что просто физически не могла делать до этого. Теперь она контролировала свой доспех практически полностью, но только на ту меру функционала, с которой была инициирована.
  Такое стало для Ивв возможным после того как Линда вернула стабильность связям искусственного духа доспеха с её сознанием, убрав червей, мониторов, программных брут-даймонов, а так же большую часть заглушек и блокировок доспеха, что внедрили программисты святош. И та буквально за мгновения разительно изменилась к лучшему, но маленькая девочка с тяжёлым вооружением и сломанной психикой ведь сама по себе никуда не делась, так?
  Да и остальная доработка и восстановление... их Линде ещё делать и делать.
  И если бы это были все его проблемы. Хан вон тоже со своими неожиданными и новыми "конструкторскими идеями" донимал до печёнок, но он хотя бы был адекватен в этом. Приходилось его учить и наставлять, от чего их постоянно отвлекали уже сами магессы, требуя "учить" и их тоже, что не всегда было одним и тем же, и тем более вообще не тем, что хотел Хан. И что в таком случае ему писать в Магокоалицию? Идите к блазгам, мне, им, нам всем вместе надоело, а потому разбредайтесь куда хотите сами, но восстановление технологии порталов вы не получите в ближайшие лет так неизвестно сколько? Ох уж эти женщины... без них скучно, с ними - не соскучишься, а если их много, то и не выспишься.
  А ещё в Мумбасу раскрылись особая способность давить на жалость и не у кого-нибудь, а у самой Линды. Теперь он местный "король" всего, что плохо лежит, да на порядок похуже, чем бывший крысавр. Когда же это хордовое кто-нибудь окончательно раздавит?! А его глупые шествия и водительство толп квази-плесени, не с того ни с сего при любом его обнаружении, начинавшее считать его старшим братом и выстраивавшимся за ним в колонны по любой поверхности? И вот почему он привязался именно к нему?! Чего этой зверине надо?! Вьётся вокруг, заглядывает в глаза, глупые беседы постоянно точит. Хотя, если на него положить молот...
  Короче что-то в их мире серьёзно пошло не так и ему срочно надо поговорить со своим братом. Пожаловаться там, побыть с тем, кто тебя поймёт, примет и даст хорошего пинка, но без каких-то даже намёков на сюсюканье или предвзятость?
   - Я хочу извиниться.
   - А? За что? - Этаурусс отвлечённый своими мыслями не сразу уловил, что она тихо пробормотала.
   - Хочу извиниться за то, что ненавидела тебя и... презирала за то, что в тебе я считала слабостью.
   - Что-то произошло? - Удивлённо и с сомнением, спросил Этаурусс, смотря на её опущенную голову.
   - Да, произошло... изменилось... во мне.
   Они помолчали ещё некоторое время. Он хоть и заинтересовался, но не торопил неожиданную гостью своего уединения. И ещё прерывательницу мыслей. Ну и ладно! Пусть будет так, а как будет, по пути разберётся как-нибудь, но вот мысли его опять куда-то все разбежались.
   - Я всегда думала, что ты избегаешь меня по причине боязни проиграть мне в поединке воли. И поэтому, в этом и заключается твоя слабость и самое больное место. Но... когда ты тогда дал мне твоё особое колечко, которое ты говорил, осталось от прошлой твоей ученицы... когда оно мне помогло в самый важный момент... я кое-что поняла...
   Маготактик напряжённо усмехнулся, предполагая, что будет дальше. Он осторожно активизировал свой артефакт. Однако Фаер даже не заметила это, уйдя куда-то внутрь себя и тонкой струйкой выливаясь наружу.
  Она говорила тихо и замедленно, вытаскивая изнутри себя такие, оказывается трудные и болезненные слова. Они упирались и не хотели выходить. Она вдруг осознала, что вот где сидит он, её единственно настоящий противник, которого она создала сама и питала все время своими ж силами - гнев её внутреннего разочарования в себе!
  От боли, обиды и отказа быть самой собой, как панцирь, ржавый и шипастый панцирь, оставляющий на её душе незаживающие раны! Она порывисто вздохнула и продолжила.
   - Я думала, что ты боишься моего взгляда и моих способностей железы суккуба, которые подавят твою волю и сделают с тобою что-то, над чем ты не властен. Ты боишься потерять контроль, боишься того, что я завладею твоим телом, и потом ты будешь испытывать неизгладимую горечь поражения и боль... совсем как я, всю жизнь! Я надела на тебя собственную маску и ожидания, прости меня!
   Этаурусс даже затаил дыхание, расслабляясь и удивлённо прислушиваясь к её монологу. Значит, он ошибся?
  - Я смотрела на тебя, а видела не тебя, а свою, заслонившую весь мир, как ширму, боль. И бесилась от этого. И при этом я помню, как ты помог мне тогда не сорваться в пропасть там, в пещерах Драна с клонами, и это... и потом ещё и ещё... и сейчас... это просто сумасшествие какое-то! Ведь во мне сцепились и грызнуться желание помочь тебе в ответ, желание тебя презирать за твою показную слабость, желание тебя победить и... завладеть. Но... все они ложь! Всё это было лишь моей собственной болью и слабостью. И ты раз за разом показывал мне это... объяснял, как полнейшей дуре... терпел мои выходки... я... прости, пожалуйста. Я оказалась очень глупой и тупой на прямые намёки дурой! - Её собственная душа просто вопила от этой боли, когда она с другой стороны внутренне билась об этот панцирь, раня себя и её, но пытаясь изо всех сил выпустить это из себя, как будто это был последний её бой за себя. Вновь! Вновь этот выбор! В тот раз она почему-то не умерла, но столь многое поняла про себя и даже благодарна суккубу, и потому вот теперь, эта прошлая злость казалась ей такой мелочной и ничтожной. Но всё же, она ещё не давала пробиться ей к самой себе же, за помощью, за спасением...
   - Я думала, даже иногда предполагала с особым извращением и цинизмом, как и что, буду с тобою делать и как получу от тебя всё что захочу... как же мне стыдно и противно от себя сейчас! - Она порывисто вздохнула, ощущая, как в ней сжимаются эти больные желания, и рвётся наружу сила, которой непозволительно вообще быть в ней!
   Этаурусс невесело усмехнулся, почувствовав её настрой и, наконец, поняв её состояние. Как же давно он не испытывал подобного сам. Перед ним открывали душу... на распашку... по максимуму... это... - он дотронулся рукой до кольца с ящерицей, висящего на шее и отключил артефакт пси-блокировки.
  Она заметила это и вздрогнула. Тот самый, что кажется, спас и её. Тот, что не только артефакт пси-блокировки, а и что-то ещё большее, непонятное ей... тот голос, чей он был? Как бы она хотела понять... возможно, если он простит её...
  Этаурусс пристально взглянул на неё в ответ.
  Да, теперь он видел и чувствовал, как она меняется, как меняется её аура, бурлит и местами, темнея, а местами светлея. В ней происходила внутренняя борьба и из глубин его внутреннего, поднималось что-то новое и настоящее, чему он был лишь свидетелем и... неожиданным ключом. Давным-давно он подобное так и не смог довести до конца...
  И уже, поэтому он не может отказаться сейчас. Сейчас просто необходимо идти ей навстречу! Мост обязан строиться с двух сторон! Иначе ничего не получиться и он станет самой бесчувственной скотиной на свете, и это новое умрёт не родившись!
   Да, он предполагал что-то такое... что случиться подобное. Ведь бежать от себя ей вечно не удастся. Пустота заполнится, но он даже не думал, что из неё вылезет сразу так много!
  Да... она пришла биться за себя к самому непримиримому своему противнику... что ж, значит и ему тоже пора начать биться за себя и за тех, кто сами открыли ему души и просто заняли там своё положенное место. Всё имеет своё значение и смысл.
  Время пришло.
  За себя, за неё, за них всех вместе. Он теперь даже немного завидовал капитану, который избрав совсем другую тактику, переложил, оказывается это на иные плечи. Лайонел только давал возможность накопиться нужному и подготовится к главному шагу, направлял, бередил и помогал выявить занозу, но ещё, это надо было кому-то помочь реализовать! Сделать тот самый шаг, протянуть руку, потянуть тех, кого тот так упорно подталкивает понять...
  Оказалось, что это и легло на плечи того, кто вместо дела своей жизни, попытался максимально устраниться. Урок тебе, дед! Нельзя полностью устраняться от мира! Зачем ты тогда здесь вообще?! И дарить надо постоянно, хватит бежать от того, что ты можешь подарить! Этаурусс внутренне улыбнулся, прислушиваясь к её словам и к своему настроению.
  Мосты проходятся, мосты сжигаются. Жизнь начинается и расширяется...
   - Понимаешь, Тау... даже не вериться, что я тебе это говорю. Так... но... понимаешь ли... для меня это страстное желание завладеть было... это было как в сказке про дракона и мальчика. Там где в пещере был дракон, чахнущий над золотом, и к нему постоянно ходили великие воины... чтобы победить и защитить окружающие деревни, но дракон всегда оказывался сильнее. И всегда вновь выходил и мучил, грабил, жёг окрестности, крал скот. И был там мальчик, который пообещал себе, что станет сильным и победит дракона раз и навсегда... - она посмотрела на колыхавший рощу ветер, на миг задумавшись и вспоминая.
  - И он стал очень сильным и пошёл в его пещеру и победил дракона... представляешь? Он был целеустремлён и посвятил свою жизнь этому! И вот сидя на его трупе, смотря на несметные сокровища, перебирая в ладонях монеты, ощущая это богатство теперь своим и гордясь своей победой, он случайно увидел своё отражение в отполированном щите. Он увидел, как его кожа начинает покрываться золотой чешуёй...
  Тогда мальчик понял, что он учился быть сильным совершенно не в том, в чем надо было бы! Он понял, что дракона побеждали раз за разом, но каждый новый победитель - сам становился драконом и занимал его место, не в силах совладать с этим манящим соблазном гордыни! И тогда он отбросил оружие и деньги прочь. Он ушёл из пещеры, не оборачиваясь! Только тогда чешуя с его тела исчезла, а пещеру за его спиной завалило лавиной...
  Сила не в силе... а в правде, так Этаурусс? А правда в том чувстве, которое настоящее! И ещё сила в том, что ты не позволяешь своим слабостям брать над собой верх. А значит... я самая слабая из всех, кто родился на этом свете! Я само ничтожество, Тау!!!
   Маготактик немного откинулся к спинке скамейки, мягко обняв Фаер за плечи рукой и придвинув к себе. Та не сопротивлялась, прижавшись к нему, словно ребёнок. Он же наблюдал. Для него все её запахи, цвета, ощущения - все мелькали вокруг и постоянно менялись, а он, внимательно отслеживая каждую их нить и... слушал.
  Ещё он немного и тихонечко помогал ей... помогал не сорваться в безумный вихрь эмоций, удержать себя в этом переходном состоянии самосозерцания и отпускать их на волю, не уничтожая место своего пребывания, сцеживая по чуть-чуть. По столько, сколько сейчас хватит сил.
  Фаер, чувствуя невероятное облегчение от того, что она говорит, что с ней рядом тот, кто понимает, положив ему голову на плечо, тихо продолжала.
   - Я тот самый мальчик и есть. Всю мою молодость, да и большую часть жизни, а ведь мы с тобою, практически ровесники... ведь после сотни - все считай ровесники... я провела в различных борделях и притонах для богатых и очень богатых. Купалась в этом золоте... превращаясь в нового дракона.
  Потом более пяти десятков лет в Сияющем Мире Удовольствий... везде я была рабыней этого золота - моего тела... с помощью которого, я ощущала власть над людьми, не видя, как эта самая иллюзорная власть использует меня, как куклу. Моя воля не была моей, потому что я сама не была собой! Меня двигало желание получить ещё больше власти и силы, чтобы победить дракона... который оказывается, рос и жил внутри меня, умирая в одном, он возрождался в том, чем я его победила, заполняя меня всё больше и больше! Ведь я сама скармливала ему свои куски, считая вновь и вновь, что это я проиграла ему ещё одну часть... но вместо этого, я просто побеждала его каждый раз, но новая часть вновь становилась им. Дракон... был лишь видимостью. Причина была... за ним.
   Она всхлипнула, вспоминая прошлое.
   - Когда мне было семнадцать, когда пираты, пришедшие из другого мира, убили на моих глазах мою маму... я почти сошла с ума. Они напали и разорили всю нашу планету. Убили моих младших братьев и отца, дедушку, моего любимого и даже моего любимого питомца - многонога! Всё что мне дорого и горячо любимо... они выжгли плазмой! Не забуду это никогда.
   Меня насиловала несколько долгих недель тьма различных бандитов! Я даже не понимаю, как я смогла после этого выжить! Сломался какой-то ограничитель и превратилась просто в бездушную куклу. И потом, ко мне очень медленно ко мне возвращалась тяга к жизни... наверное меня спасло лишь это, да и моя фигура...
  Потом с множеством других пленённых на нашей планете девушек, меня посадили в трюм и продали на одном из рынков для рабов Консорциума Джай Леб. Как я выжила там? Не помню уже... секс, секс, секс... моё тело купалось не в деньгах, а в семени... тонуло и захлёбывалось, оставаясь лишь оболочкой, выполняя все хорошо, правильно, как хотел каждый новый хозяин, потому что внутри родился зверь. Месть, ненависть, желание отомстить... уничтожить каждого! Наверное, каждый пятый, кто брал меня, потом умирал. Находила их ночью... где угодно, где только могла! Я была безумна и хотела, чтобы меня брали ещё и ещё, чтобы у меня были основания убивать их! Убивать этих насильников!
  Меня и мою старательность заметили... она и правда была горячая, потому что моя страсть соединилась с ненавистью... и каждый раз я отдавалась ей вся... запоминая нового будущего мертвеца всем своим телом...
  Так я попала в свой первый элитный бордель... боже как же я тогда захотела ещё больше отомстить! Во мне это безумство кипело и разъедало, как яд! Оно клокотало во мне ядовитыми буквами - отомстить каждому! Каждому насильнику! Каждому пирату! Каждому убийце в этой безграничной вселенной! Каждому купившему моё тело!
  Как я выживала потом? Я это не помню. Все заслонила ненависть и память о том жёстком лице, ставшем её визитной карточкой. Я убивала это лицо каждый раз, когда убивала кого-то... как меня не поймали? Да я вообще не знаю!!! Много раз, думая об этом... я ни разу не могла понять, почему?
  И лишь недавно... недавно осознала, что в этой слепоте ненависти, я просто растворялась, сходя с ума. Это было как шизофрения и другая я, другая я была столь изощрённой и изворотливой... она планировала всё до мельчайших деталей, всё высчитывала и охотилась только когда была 100% уверена в результате. Это было сумасшествие! Это было ужасно!
  Но я уже не могла остановиться. Вынашивала эту боль, как ребёнка, эту месть, как мужа... многие десятки лет! Я бесплодная мать, потому что моё чадо - боль и страдание! Я бездарная жена, потому что мой муж - месть и смерть! - Она горько и громко разрыдалась в голос. Слезы брызнули и потекли неудержимыми ручьями, а тело затряслось, как листок на ветру. Фаер болезненно закричала, согнувшись и тихонько по-женски беззвучно воя.
   Этаурусс с удивлением ощущал, насколько сильна, стара и глубока была эта буря переполнявших Фаер эмоций, боли и острейших ощущений, которые переживаются ею сейчас.
  Он обхватил её за плечи чуть твёрже и сильнее, обняв обеими руками, и прижав к себе. Осторожно вливая в неё все больше и больше сил, он давал хоть то немногое, что мог в этот момент. Хоть небольшую передышку. Хоть ещё каплю сил, помогая ей удержаться на грани хлещущего во все стороны несдерживаемого безумия, ненависти, гнева и боли, копившихся так много времени внутри.
  Она фонтанировала ими, рвя свою собственную ауру, и раня душу о шипы этой ненависти и боли, словно и не хотела жить вовсе, сама растворяясь в этом потоке. Но нет! Она пришла сюда не умирать! Он не позволит! Ей нужно жить! Так сказал Лайонел, а значит так и должно!
  С невероятным трудом и напряжением, они вместе всё же справились с этим буйством и всё ещё сотрясающаяся, но уже тише Фаер, вновь прижалась к нему, всем телом, свернувшись комком и повернув к нему зарёванное лицо.
   - Ты веришь мне, веришь? Я никогда не хотела такого! Ни для кого!!! - Её красные от слез глаза, в которых плескалась бесконечная мука, посмотрели на него, ища поддержки, прощения, понимания...
   Он спокойно встретил их взгляд, потом взяв висящий на шее артефакт, сорвал его и, положил в её ладонь, накрывая своей и кивая, затем сжал его в её кулаке своей ладонью сверху.
   - Продолжай, не оставляй себя на середине.- Она, увидев это, слабо и благодарно кивнула, затем уткнувшись головой в его грудь, продолжила сотрясаться рыданиями. Боль выходила со слезами гремучим и обжигающе горячим потоком.
   Так они сидели, молча и рыдая, неизвестно сколько времени. Ветер легонечко шелестел вокруг, успокаивая и нашёптывая свой неприхотливый мотив деревьям, которые подпевали, шелестя своей листвой. Солнце уже зашло, и окружающий мир начала постепенно окутывать ночная тишина. Её тихие звуки словно ласкали их своей едва слышимой нежностью, помогая и даря успокоение.
   - Прости меня, пожалуйста, Тау! Я глупая и бездарная девчонка, которая совершенно не выросла из собственных соплей! Сумасшедшая серийная убийца, которая надругивалась над собою каждый раз, когда раздвигала перед кем-то ноги, а потом забирала у них жизнь! Моё секс-рабство - это рабство на крови! И выбрала его... я сама. Потому что хотела жить! Хоть как-то... выжить... чтобы... отомстить. - Она шмыгнула носом, утираясь.
   Он ободряюще похлопал её по спине.
   - И вот теперь я не только достигла какой-то там власти, но и сама стала таким же пиратом - драконом! Я вся в этой мутной и грязной от крови золотой чешуе! Я даже ощущаю её горький и металлический привкус и чувствую, как она непробиваемой клеткой власти над моими чувствами обхватила меня саму! Мою душу! Заморозила моё сердце и ужесточила меня, ополчив ненавистью к себе на весь мир! А ведь никто кроме меня самой в том, что я в ней не виноват! Я наказала себя сама! Стала не лучше, а даже намного хуже тех убийц и насильников! Не они, а я сама превратила себя в чудовище! В монстра, которому нет оправдания!
   - Ни капитан, ни один из наших ребят, которые да, пираты и пускай не всегда пираты, но ведь никто не отказывается от этого имени, но... их же не было тогда! Они такого никогда не делали!!! А я, вот... оказывается, ненавижу всех! Без разбора! Насилую и побеждаю любого каждый раз, как и меня, а вы просто молчите и обнимает в ответ! Благодарите и раскрываете свои души. Как же жестоко я поступаю! Во мне срослись похоть и алчность! Дракон и суккуб! Я - монстр! Чудовище!!!
  Она на миг застыла с раскрытым ртом и потом с удивлением подняла на него глаза.
  - У меня сейчас, как озарение было Тау. Оказывается, я ненавижу их всех... из-за только какой-то горстки! Горстки, которой я пообещала от боли, собственной слабости и неспособности им противостоять - месть! Самую жесточайшую месть - рабство перед ними в своей воле! Что больше они мен не получат, а если получат, то с таким страданием, что плата будет неравноценна во сто крат! Я сама превратила себя в вечную жертву, постоянно ищущую своего палача!
   - Ты понимаешь?! Я мщу вам всем, Тау! Я побеждаю, уничтожаю, подавляю каждого, мстя за свою слабость и беззащитность, которая была так давно! Которой давно и нет, как наверное, нет и этих пиратов тоже... но я упорно продолжаю... побеждать!
   Этаурусс усмехнулся. За свою жизнь он видел таких людей во множестве. Но он впервые так близко чувствовал и ощущал откровение такого человека и... его возрождение, его душу, рвущуюся наружу. Человека, который нашёл в себе силы понять, осознать и потянуться к себе, даже купаясь в океане ненависти и боли. Который, самолично захотел перестать кормить собственную боль чужими скальпами и просто... начать жить целиком.
   - Прости меня, пожалуйста! Я последняя, самая последняя дура! - Проникновенно сказала она. - Тех пиратов уж точно нет в живых, а я всё ещё мщу живым и не причастным, за мёртвых... как много лет мне оказалось нужно, чтобы усвоить этот урок! - Фаер снова порывисто и глубоко вздохнула.
   - Подумай о том, что ты на самом деле любишь, Фа. - Тихо прошептал он ей в ухо. Её боль вышла, но её было ещё много, и чтобы она не заполонила её вновь, ей нужно было нечто светлое и ясное, на что она могла бы опереться, становясь собой настоящей. Опереться на настоящее! Он чувствовал отклик её чувствам в своей душе, ощущал, как оказывается похожи они друг на друга... как оба беглецы от собственных слабостей.
   В ночи тихонько скрежетали насекомые, и из рощи доносилось треск и тихие щелчки голосов местных ночных зверьков. Совершенно умиротворённая окружающая обстановка, билась об огненные вихри внутренних бурь сдерживаемых, но теперь выпускаемых чувств людей на скамейке, проникая и растворяя их в себе.
   - Пираты забрали всё... всё, что я любила в жизни. Теперь я ощущаю, насколько сильно... и глубоко я запретила себе любить. Сама... боже, насколько это оказывается, по-настоящему больно и глупо! Запретить любить всё вокруг... запретить любить себя! И затем вечно лелеять эту боль, как единственный смысл жизни и затачивать клинок мести, проверяя его твёрдость и остроту на каждом, кто появиться вокруг и особенно на тех... кого можно было бы просто... просто полюбить или хотя бы поблагодарить! - Она потрясённая открывшимся осознанием горько всхлипывала, затем опять громко взвыв и продолжив говорить сквозь не прекращающийся поток слез, словно тот просто и не мог кончиться. Да и она уже не могла остановиться! Её плотину против самой себя прорвало окончательно и бесповоротно, и поток слов торопился вылететь из неё ещё быстрее хлещущих чувств!
   - Я не хочу так жить, маг! Это выше меня, больше меня, это совершенно поглощает меня! Мой зверь внутри постоянно требует подпитки, всё больше и больше, с жадностью складывая черепа побеждённых к своему трону! И при этом - он меня легко предаст в любой момент! Предаёт каждый раз! Всегда! И даже больше! Я поняла его суть! Он иллюзия моего самообмана! Пустышка, у которой нет ни воли, ни власти, кроме той, что я отрываю и бросаю кровавыми кусками души от себя ему сама! И он жадно жрёт их, вечно голодными глазами смотря на меня лицом того ужасного человека!
  И вот чтобы прокормить эту ненависть моё сердце гонит по моему телу кровь только для одного - чтобы приносить её и кровь побеждённых в жертву этому кровавому богу, которого я сотворила сама из своей боли! Из своей слабости! Из своей ненависти! Мести! Из обиды и отказа любить!
  Я перекрыла в себе все пути для любви, оставив лишь холодный расчёт и циничность вечно голодного зверя! И решение, что я уже не могу совладать с ним больше - тоже была иллюзией! И что он пожирает меня полностью - тоже самоубеждённость! Гордыня отказа от себя! Но я не хочу так жить! Я не могу больше противостоять ему и побеждать его так, удерживая на цепи из воли и кормя собой!
   - И не надо, ведь ты уже ему проиграла. - Тихо ответил он.
   - Что?! Да как, же так!? - Удивлённо и не веря своим ушам, она подняла голову и посмотрела на Этаурусса обезумевшим взором, в котором взорвалась тоска и глубочайшая потеря.
   - Ты проиграла ему в тот самый момент, когда решила, что ты больше не способна на любовь. Ты отказалась от любви, а пусто место не бывает. Вот это место и занял этот зверь. И, конечно же, он, как только появилась возможность, предал тебя. Ведь он не может иначе. Ты сама задала ему правила игры. Как только ты предаёшь часть себя - вместо неё приходит он. Все просто... ведь он - твой настоящий паразит. И ты не победишь его никогда, если будешь биться с ним его же оружием, его правилами, его образцом и в его личине. Ты творец этой программы, но программа - не есть ты. Если же ты поставишь между собой и им равенство, то всё вновь и вновь, уничтожая себя, ты будешь перерождаться драконом, помнишь?
  Эти слова ударили Фаер в самое сердце, раскрывая и помогая осознавать бесконечный зацикленный круг, который она сама создала... она, наконец, осознала, насколько сама загнала себя в угол и тихо потерянно завыла, обращая взгляд горячих глаз к темноте неба.
  Проиграв изначально... все победы, все достижения она, оказывается, она отдавала на алтарь того, кого считала, что побеждает в себе! Не замечая главного, ходя вокруг и изредка пытаясь понять, но всё равно не видя, ибо смотрела на это его глазами! Она неожиданно поняла, что всю жизнь жила не о себе, не собой, а лишь для удовлетворения зверя, который пришёл и с её же позволения стал править всеми её мыслями, чувствами и желаниями! Безраздельно... не кусками, что была лишь иллюзия самоистязания для получения максимальной меры страдания, а именно безраздельной и всецелой!
  Обвинила сама себя и сама вынесла себе приговор, и сама стала палачом.
  Он готовил её как блюдо, но именно она сделала его таким шеф-поваром секс-рабынь! Она стала его рабой! Сама! Выбрала так! Сама! Сама позвала его и позволила! Сама! И теперь... теперь она почти сжилась с ним, остро ощущая его страхи и желания, его боязнь проиграть... и исчезнуть, передав место ещё большему и более кровавому зверю и дракону... ибо иных победителей этот зверь не признавал и не видел! Только сила, только власть, только победа в вечном бою с подобными же ему! У него и не было большей меры, чтобы различать что-то лучшее, ведь всё, что не он - это враг!
   - Но как же... зачем тогда жить этим... жить этим зверем, которому ты уже проиграл? Я не понимаю, как ещё прервать этот безумный бег вечного голода... кроме как умереть?!
   - Ты права. - Маг спокойно улыбнулся Фаер, и на это какая-то решительность появилась в её взоре. - Но для этого не надо умирать всей.
   Она ощутила, что мир перевернулся вновь. Она ведь подумала... подумала совершенно о другом! Искупить... как-то просто закончить это всё...
   - Достаточно позволить зверю умереть в тебе самой. Перестав питать его... и ты делаешь именно это сейчас и делаешь это с величайшей силой и самоотверженностью, Фа. А вот геройствуя, ты, даже умерев, ты только положишь последний череп к его трону. Свой собственный череп. Так ты выполнишь только его, а не своё желание. Это не стоит того. Он не стоит того, понимаешь?
   Вот ты бьёшься за себя, вытягивая себя саму за волосы и видишь, что есть ты и есть зверь. Ты познаешь его и принимаешь таким, какой он есть... ты сроднилась с ним, и чувствуешь его всего от кожи до последней мысли.
  И ты помнишь, как проигрывала ему кусочек за кусочком, а на самом деле просто отдавала порождая его во все новом и новом. Когда прошлые кусочки отмирали полностью, сожранные до конца паразитом, ты кормила его голод собой. И вот сейчас ты отдала ему практически всю себя. У тебя практически ничего не осталось, что ты можешь ему ещё скормить... и скоро он сам уйдёт, превратив и тебя в пыль... но это ли твоя цель? Какова твоя настоящая цель?
   Фаер, слушая его, совершенно заторможено, проникаясь этой простотой. Она ощущала, как его слова впечатываются во что-то внутри неё, как отзывается каждое, находя своё место. Как словно могучая длань, поднимает её ввысь, возвышая над множеством мелочных ощущений и желаний, сражающихся в бесконечной битве там... внизу... вечно. Потому что они для этого и предназначены!
  Биться и приносить себя в жертву, чтобы в их страдании и самопожертвовании могло родиться что-то более высокое и чистое. Что-то более светлое, что будет легче и сможет подняться выше. Озарить их, словно солнце, и разогнать туман и тьму, остановив их вечный непрекращающейся бой за себя! И показать весь его великий смысл самой устремлённостью по ступеням настоящих чувств в небеса...
  Показать и подарить долгожданный покой и так сильно ожидаемое блаженство! Ведь только из-за этого они изо всех сил несут свой крест и без сожаления идут на смерть, вновь и вновь возрождаясь и опять погибая, каждый раз молясь не за себя, а за нечто большее, что сможет охватить взором их всех и принять их такими, как они есть. В великом единстве, достойно приняв и их жертву, и их стремления в плату, уложив в общий смысл и наполнив их счастьем реализации...
   - Мне надо проиграть последнее, что у меня есть? Но что это, ведь я отдала всё!
   - Отдай ему то, что не позволяешь иметь даже себе...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Любовь?!
   Он кивнул, крепко обняв и немного встряхнув женщину.
   - Отдай ему свою любовь, но не проиграй, выставив как последний и самый ценный приз. Тогда ты разрушишь себя окончательно, а зверь проглотит тебя полностью. Нет, просто подари. Не прося ничего взамен и не ожидая ничего. Отдай просто так. В благодарность, за тот опыт осознания себя, что он тебе принёс. Ведь он - это ты прошлая. Он не чужое. Это ты его создала, но теперь, он завершил свою миссию. Ты смогла преодолеть его границы темницы, так поблагодари его за науку - я уверен, за такое вполне можно быть благодарным.
  Понимаешь, у тебя... у твоей души на самом деле и нет ничего своего. Даже любовь - это нечто, что она получает временно и способна лишь так же дарить. Не продавать, не передавать на хранение, а дарить. Не бейся о скорлупу извне - птенец разбивает её всегда изнутри. Своей готовностью к новой жизни и... готовностью любить. Любить может только живое. Это глубочайший смысл жизни! Мёртвым и автоматам любовь не нужна.
   Он тихонечко поцеловал её в губы, почувствовав их солоноватый привкус от слез, проделавших сегодня множество новых живительных дорожек в её душе, в их душах! Фаер ответила со всей своей нежностью и благодарностью, прижавшись к нему.
   Так они сидели, обнявшись и слившись в чистейшем поцелуе, не чувствуя времени, пространства, холода или звука, не чувствуя даже друг друга, потому что любили и открывались их души, рванувшись на встречу друг другу и разорвавшие чешую дракона внутри... и разметав её всю без остатка!
   Когда Фаер оторвалась от него, она ощущала только лёгкость и умиротворённость. Она была полна счастья и любви... и чувствовала его, слышала его, видела его...
   Этаурусс улыбнулся, всецело переживая с ней вместе все её ощущения.
   - Ты пахнешь росой... тёплым и мощным осенним ливнем... шумишь бурным, рокочущим водопадом и бесконечным морским прибоем! И совсем нет огня! - В восторге от своих ощущений проговорила она, совершенно по-другому смотря в его светло-голубые глаза.
   - Да... это мой сон инициации и таким является мир, где я родился и вырос.
   - А я? Какова я?!
   Он посмотрел в её глаза, все ещё отражающие его сон и, прикрыв их ладонью, заговорил, направляя в неё её же образ.
   - Тихая долина, полная зелени и полевых цветов, весёлый и дразнящий ветер гуляет по ней, играя с каждым лепесточком и листом... совсем раннее утро, полное свежести и мягкого тумана в самом её низу, в небольшой ложбине, где бьёт чистейший источник. Солнце уже начало подниматься над горизонтом, будя птиц, и они поют свою утреннюю песню, приветствуя его и весь мир. Всё замерло в тишине и в тоже время все живёт, волнуется, предвкушает новый день и дышит. Одновременно...
   Фаер затаив дыхание слушала его, окунаясь в себя, с каждым словом, вспоминая и всё чётче вспоминая образ, словно из-под далёкого покрова, проявляющийся в памяти. Новые дорожки слез потянулись из её глаз, огибая его пальцы, словно в желании обнять его кисть собою.
   - Там... я впервые полюбила... - тихо сказала она. - Я совершенно забыла это место! Запретила себе помнить, как же так... но теперь... вспомнив, я не забуду это место и не откажусь от его любви никогда! Я обещаю!
   - Ты большая умница, Фа. В этот миг начинается твоя настоящая дорога. Запомни свой маяк и никогда не забывай. А от остального, от остального можно выговориться и избавиться. Изменив отношение. Прошлое - не вернёшь. Не поменяешь и не сотрёшь, но выбором, как глядеть на него заново, выбором, как вместо прошлой ошибки сделать все иначе и правильно - ты изменишь то, как он будет влиять на твоё настоящее. Ты изменишь не то, что произошло, а как оно на тебя повлияло, изменив решение. Ты соединишь прошлое с иным для него будущим, превратив его в новое своё настоящее. Хочешь такого?
   - Да... у меня есть от чего избавляться... Тау. Есть эта застарелая и неприятная боль. И имя ей... похоть, алчность, гордыня! Мне постоянно мало! Я живу в постоянном недостатке. Как я устала от этого! Вечный круг неутолимого желания... в Сияющих Мирах Удовольствий, это может быть любое желание и меня же поразило одно из них, захватив собой другое, более древнее и умножив ещё и ещё иными...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - И эта похоть... это ужасная болезнь! Вечное хотение... вечный памятник моему рабству духа, превращающему алчность и месть себе в вечное поражение своему собственному телу! Пускай и искусственно созданному таким, но все же это поражение именно моего духа! Ведь и образ врага я создала сама и он - искусственный! В нем нет жизни! Он лишь пустая личина моего прошлого!
  И в тоже время это предательство из надежды, из-за сильнейшего желания жить и возможно... когда-нибудь избавиться от него, пронеся свой крест до конца, а не утащив его за собой в могилу или ещё страшнее - передав его своим детям! - Она на миг запнулась, словно что-то пыталось остановить в ней эти откровения, но пересилив себя, продолжила. Какой смысл ей стыдиться чего-то? Ей ли осталось чего-то стыдиться?!
  - Похоть - это исключительно вредная вещь, скажу я тебе, Тау! В ней нет тебя самого. Позволь мне ещё чуть-чуть рассказать от себя... ты позволишь?
  Он просто кивнул, давая ей раскрыться и выпустить столько, насколько хватит сил.
  - Я не знаю, как у других. Мне просто выпало такое и это мой опыт и моё испытание, как оно есть. Хочу просто выговорить этот горький и вставший в горле ком! Вот так... - она всхлипнула, благодарно дрогнув от сжавшей её плечо ладони. По её телу прошёл озноб изгоняемого изнутри холода, что заполняло его тепло.
  - Понимаешь... пускай я могу при этом присутствовать, быть полностью здесь и сейчас, и даже наоборот - я не могу иначе, но... это всё не я! Это наполненная ложью и ненавистью к себе обязанность и проклятье! Жажда захватить и победить! И когда меня берут, меня насилуют... во мне включается бездушная похотливая самка и ликует внутреннее безумство ощущения, что не они, а я их побеждаю! Своим самым острым кинжалом - телом! И я стремлюсь к этим безумным победам вновь и вновь, ведь иначе я не получу и крохи мгновений облегчения от этой всепоглощающего напряжения!
  Как вечно текущая сучка, которая вынуждена быть лучшей из сладострастниц, чтобы хоть на мгновение унять это безумное бешенство матки! Чтобы двери к её ногам никогда не закрывались! Ради глотка облегчения... апофеоз невыполнимого желания, которое стало ненавистным, но которого невозможно не желать! Апофеоз похоти - вот что такое я! Всецелое страдание от неудержимого желания! - Она грустно рассмеялась, обхватив его ладонь своей.
  - Я знаю, что купившие меня, воспринимают это как должное. Купив, а не присутствуя рядом, и восторгаясь своим эго, они не дарят мне тепла. Им, по сути, и не нужно, чтобы я при этом присутствовала. Им всё равно и плевать, присутствую я тут или нет... плевать, что я живая женщина, наконец, и что я сейчас ними... готова и вся раскрыта! До последней частички души с ними, понимаешь? Каждый раз, как в последний, первый и единственный раз! Потому что у меня не может быть иначе! Это и есть моё проклятье паразитов! И даже если в момент секса мною владеет похоть, куда я от неё убегу!? Это я, кто чувствует все! Это я, кто присутствует... но не я там... не я это тело... это какое-то сумасшествие!
  Они же, не видя этого и зациклившись на себе и своей гордыне, просто вталкивают свои острые ножи в мою душу, втыкая их в моё распятое невозможностью быть закрытым сердце, словно своими грязными деньгами они могут купить душу! Это жестоко, но... я именно поняв Сияющие Миры Удовольствий и суть паразитов, что не есть я, а лишь нечто, что завладевает ими и является для них ловушкой их слабостей, я со временем научилась прощать их незнание и неведение... их нечувствительность. Научилась отказывать себе в ненависти и желании убить, хотя и платя за это цену накоплением её внутри. Прощать от всего сердца и тем находить единственно облегчение для души, смывая их грязь с того, что не должно, да и не может запачкаться. В них.
  Иначе я умерла бы давным-давно, понимаешь? Раздвигать ноги и прощать, любить и принимать любую любовь, даже если от неё осталась лишь боль и укладывать ступенькой к своей цели души, даже если наступать на каждую - это бесконечное страдание. Этому я научилась у похоти и от этих паразитов. Даже безумные учатся как-то жить со своим безумием. Даже не видя ему конца, они тоже хотят жить... калеками, прокажёнными, душевно больными...
   Но всё равно главную роль играет не это, а то, что я не в состоянии сама сказать стоп! Я лишь наблюдательница в клетке без пульта и возможности это выключить. Я изнасилована тем, что обязана просмотреть это всё до конца, раз за разом и ужас ещё в том, что конец определяю, как будто тоже не я!
  Даже зыбкая неизвестность устремлённой в будущее надежды, что я справлюсь - не находит опоры в вопросе "когда?".
  И ещё... ты знаешь... видя в прошлом это насыщение у других, мне доставляло куда большую боль то, что сама я не могу почувствовать тоже! У меня не было меры, не было "достаточно", не было "не хочу" и "не нужно"! Не было кнопки "выключить"! Да и как тут о них понять, если моё "не надо" убили ещё в самой молодости, а затем на открытую рану посадили их?! Паразиты только усугубили, но они не были главной причиной. С ними это было... словно твоё тело забывает даже крохи, что случились с ним только что... облегчение от боли мести, но забвение от безмерно похоти. Оргазм проходит в какое-то мгновение, и ты вновь, голодная! Как будто ты не обильно кушал весь день, а бросил в рот несколько крошек хлеба! Через час... так вообще забыл всё и нужно... нужно, очень нужно, нестерпимо как!
   Я не способна удержать и градуса дарованного моему телу тепла. А уж душе... ты сказал, что я сама закрыла, да? Возможно, это именно из-за этого. Нет, точно! Теперь я понимаю! Эта оболочка вечной мерзлоты, что всё забывает и забывает! Приказывает забывать! И вот сейчас, я, кажется, поняла Лайонела в его боли желания не помнить!
  Ведь моё тело подчиняясь, тоже отказывается помнить, что с него только что снято сексуальное напряжение, и оно получило вдоволь ласки! Да хоть сотри меня всю в порошок - тело моё не достигнет этого облегчения, что получает каждый легко и быстро!!! Даже сейчас, когда этих паразитов уже нет, но память о них неотвратимо изменила само тело! - Она на несколько минут замолкла и они вдвоём, с тревогой незавершённого, вслушивались в тихую ночь, силясь найти в её звуках нужные ответы на свои невысказанные вслух вопросы.
  - Джай Леб искусен в том, как играть с телом. С его генетическими и вирусными модификациями, с его потребностями. Они знают, как мёртвое сделать вновь почти живым или как живое, заставить забыть, что оно живое, превратив его в нечто безвольное, зависимое, вечно в чем-то нуждающееся сверх меры.
  Вечное бытие голодным "кадавром" - это лучшая технология Джай Леб! И не важно, до каких впечатлений оно будет голодным... это вирус похоти, не только сексуальной, а вообще похоти - неконтролируемой постоянной охоты без конца, не запоминаемых до конца впечатлений! Впечатлений любого свойства, оставляющих лишь привкус некого смятения и знания, что это точно было и что это было лучше всего на свете и без этого уже нельзя жить! Абсолютный наркотик! Джай Леб что-то делает не только с телом, но и с самой душой! И ты понимаешь, Тау, просто понимаешь - это конец!
  Это как-то ломает и волю или даже обходит, подменяя цели или зацикливая их на самих себе... вечный кайф... и это безумие - ужасно! Смотреть в глаза сумасшедших торчков... миллионов наркоманов различных видов похоти! И ещё ужаснее, что и я его носительница. До сих пор! - Она сжала кулак. - Я так счастлива, что таких, как я... чудовищ держат на привязи и в клетках, лишь редко выпуская "гулять"! Да, теперь я понимаю ясно почему! Чудовищ нельзя принимать, как людей. Им нельзя смешиваться! Жалеть или любить, обижаться на них или как-то тоже... Тау, чудовища, они другие и их природа другая! Я тоже... чудовище и со мной нельзя, как с человеком! Вот ещё каким решением я отказала себе в любви!!!
  - Но твоя природа всё ещё человеческая. - Ответил он, слегка встряхнув её и выводя из поражённого оцепенения. - И до сих пор ты им оставалась. Человеком, бьющимся за себя. Ты просто не хочешь говорить себе в этом. Ты была и осталась человеком и даже больше - человеком с большой буквы, как бы не менялось твоё тело! Раз за разом именно ты показывала мне это. Каждым из своих решений, не давая боли и ненависти вырваться наружу. Ты из-за неё не видела своих свершений, но посмотри как ты защищаешь друзей, как ты даришь им себя, как ты близка каждому. Ты же сама знаешь, что это невозможно купить или захватить победив. Борясь и держа в своей воле цель выбраться из этой зависимости, а не сбежать от неё в забытьё той же смерти - ты бьёшься против того, что даже твою волю сумело сломить. И ты его победила. Побеждала раз за разом, но просто отказала себе в том, чтобы видеть свои достижения и успехи.
  Партизан внутри самой себя, печальная участь, но среди этого теплятся и твои настоящие мечты, надежды, желания и сама ты, настоящая! То знание, которое ты всегда знала о себе тоже там. Это знание о том, где ты настоящая. И ты бьёшься за жизнь, и даже каждый раз быть может соглашаясь, что проиграла, но продолжаешь вставать для следующего раунда, для которого - такого варианта просто не существует. Твоя воля сильнее многих.
  Именно поэтому я и не хочу быть твоим противником, а не потому, что ты думала. Никогда не хотел бы встать на твоём пути! Потому что, сколько бы раз ты не падала предо мной, я знаю, ты встанешь вновь и, в конце концов, победишь. И это знание - уже моё поражение. Даже смерть тебя не остановит - ведь теперь... ты и с ней в родстве... в какой-то мере, но не важно...
  Главное, что ты понимаешь и, надеюсь, наконец, меня и мою холодность простишь. Поймёшь и мои поступки. В твоих руках итак большая сила и без победы надомной... - под конец чуть шутя добавил Этаурусс.
  - Да... этот эффект от железы в том, что я легко могу сконцентрировать направленное усилие, очень помог стать страшной забиякой и драчуньей на кулаках... бойся. - Она помолчала немного, чуть усмехнувшись в ответ. - Конечно прощу, Тау. Куда я денусь, особенно после таких слов?! Пускай ты и никогда не скажешь и не позволишь узнать своих причин и целей... ну и что? Просто я приму тебя таким, и приму то, что я не в силах понять этого... тебе и правда не нужна моя помощь и поддержка?
  - Ты просто не видишь ещё. Твой вопрос бессмысленный в своей сути. Ведь ты уже мне помогаешь. Всегда помогала. Очень много. У нас у всех свои условия и своя ответственность, свой путь. Но он не в чем-то обязательном или долном или каком-то пускай договоре. А в том самом выборе в любой конкретный момент и ты его делала всегда таким, чтобы помочь мне всем своим сердцем. Остальное не важно. Просто делай как считаешь нужным - какой смысл чего-то добавлять к этому ещё сверху? Ты ведь больше и не сможешь дать, так зачем тогда? Но теперь... и для меня кое-что поменялось. Я это ощущаю и осознаю. Во мне поменялось. Благодаря тебе, благодаря вот тому, что происходит с тобою сейчас.
  - А вот я ощущаю себя, как выездной бордель, который наступил себе на жалость хм... - она с улыбкой хмыкнула деревьям. - И никуда от этого не деться! И это-то ли та дева, что с детства воспитана в целомудрии тела и души... ставшая самим чревом порока?! Порой, мне настолько становится страшно, и не знаю почему, но именно жутко страшно...
  - Попробуй найти ответ? - Предложил Этаурусс. - А я просто послушаю.
  - Хорошо. Я думаю... это от того, что вижу вас и вот эти вот мои психоразгрузки, которые... которые просто есть. Они не похожи на то, что было там, где я была товаром с широко раздвинутыми горизонтами. Всё другое и иначе!
  Я бывает, лезу на стенку и вою от жалости к себе и ужаса, который копится во мне и исходит от меня самой! Ведь я вижу... я вижу среди вас не тех, кто приходил с золотым глазами, а уходил забывшим или полным гордыни! Я наоборот вижу тех, кто приходит сознательно и уходит, насладившись и благодарным, почувствовав рядом со мной - блаженство! Уходит благодарным, понимаешь?! Благодарным!!! Это бальзам моих ран! Счастье! Хоть та крупица, но долгожданная!
   Не заплатив, не купив меня!!! Просто благодарным, счастливым, довольным, раскрытым душой и полностью расслабленным! Насыщенным впечатлением и насытившимся! На время, пускай, но это реальное время! Мне так нравится смотреть на ваши счастливые лица во сне... и видеть, что это подарила я... я все ещё умею дарить, представляешь? И вот это я... скрывала от даже себя...
  - Да, это правда.
  - Но ведь это никакая не иллюзия! Эти ощущения ярки и не сокрыты! Это маленькое счастье, которое есть у той, кого сделали вещью для утех! Дырками с ценником на каждой... а теперь... вот теперь тихонько счастливой. Оказывается... просто не заметившей этого счастья и его силы. Могла ли я мечтать о большем каких-то тридцать лет назад? Или пятьдесят? Или сто?!
  Но теперь я это чувствую ясно. Это моё счастье уже потому, что кукла, оставаясь по сути тем же, что и раньше может идти, противореча своей сути! Идти и делать всё иначе, перестав искренне ненавидеть внутри то, что она делает и, по сути, ненавидеть себя! Это я теперь понимаю, Тау. Теперь я полностью отказываюсь ненавидеть всю свою прошлую жизнь, поддерживая себя лишь ядом этой ненависти и безумной больной местью к давно истаявшему. Слишком горька такая пилюля, но хватит её с меня!
  И это всё благодаря неожиданному маленькому осознанному счастью здесь... когда ты неожиданно из своей ненависти можешь сотворить любовь, нежность, заботу, тепло, благодарность... это даёт мне смысл искать и двигаться дальше и просто дышать! Сделать тоже и без неё! Это становиться возможным!
  Здесь я не кукла, а полезна и нужна, не как подстилка, а такой, какая я есть, и какой я сама выбираю быть и выбираю своё место! - Она вздохнула, прижимаясь и словно растекаясь по его боку, продолжив. - Иные здесь просто не задерживаются, как говорит Лайонел. Вот так и получается, мы кучка притёршихся друг к другу сумасшедших с разными маниями...
  - Зато могучая кучка! - Заметил, хмыкнув Этаурусс, и она кивнула, соглашаясь.
  - И тем более среди нас есть те, кто даже удерживают себя от этого моего борделя, как бы зверь во мне не пытался их туда завлечь! Но при этом никто не смотрит на это, как на что-то грязное или... низкое. Оно стало естественным и обыденным, став частью мира... где нету боли или недостатка! Нет недостатка!!! Это меня поражало всегда! Ты, Хан или лишь изредка прикасающейся ко мне капитан, старпом или Лапочка Гюнтер... вы не видите во мне того... кем я называла себя сама! И потому у моего зверя вы начисто выбиваете основание вас ненавидеть! Какими бы вы не были вообще! Это поразительно! Вы не вините меня за мою собственную боль!
  В прошлом я думала, что это слабость и бегство, пока не поняла сейчас какая именно я дура! Ведь, по сути... я словно... словно в раю! В раю по сравнению с прошлым миром, а думала-то что попала в ещё худший ад! Какая это глупая привычка смотреть из личины врага всему...
  И не видеть вас! Ведь, зная, что мне надо всегда больше, что я словно безумная, а вы просто рядом, вы помогаете мне снимать моё безумие и давать мне возможность быть собой! Снимаете с меня его неторопливо и заботливо, словно для маленького ребёнка заботливые и понимающие родители! Постепенно, чтобы не перегорела, чтобы могла усвоить и потихоньку возвращаться к себе... как же я вам благодарна! - Она расплакалась вновь.
   - Вы со мной, словно мои ангелы очищения от всей налипшей на душе грязи! И никаких лишних слов! Если вы со мной, то вы всегда полностью со мной, я ведь чувствую это! Бушель, Карл, Эвери, Гюнтер, Хайто, Пятнистый с Айвен... и все-все кто оказывается рядом, много или мало - не играет роли! Вы соглашаетесь играть в мои игры и помогаете мне! Вы принимаете меня такой, какая я есть!
  И уже не важно, близко или далеко вы от моего тела, но вы поддерживаете огонь моего сердца, и только поэтому - я встаю! Понимаешь?! И больше не почему! Всегда! Для меня уже никогда не будет "невозможно"! Я никогда более не поверю, что невозможно - существует! Это доказал мне Карл, доказал капитан, доказал Ма, доказал ты и Айвен, показали как Гюнтер, Ивв и Хайто... да сколько вас было и есть?! Каждый сказал своё величайшее и показал, что выход за предел это не невозможно! Что это нормально! Что "невозможно" просто невозможно! И иначе не бывать, потому что знаю, есть те, кто верят в меня. В то, что я смогу всё! И когда-нибудь смогу и ещё больше и тогда тоже никаких... иначе! Тогда, когда я сама поверю в это по-настоящему и взлечу, пробив собой и себе же дорогу в небеса! Избавившись от своей скорлупы! Что будет? Вы просто скажете - так и должно быть!
  И вам неважно как сейчас, неважно, что это классное удовольствие иметь бесплатный бордель на корабле... это вторично, и я чувствую эту искреннюю поддержку даже тем, что вы просто уважаете меня такой, какая я есть! А бордель... да я именно чувствую от вас, что это вторично! Тау, объясни, как это могло получиться?!
   Я не могу объяснить себе, как капитан достиг такого духа в команде?! Как он смог сделать из совершенно разных людей настолько единых по духу и нраву!? Так, что даже похоть... моя вечная похоть для них не есть ни обязанность, ни испытание, ни долг, ни насилие, а данность наполненная присутствием и сопереживанием?! Наполненная не только удовольствием для тел, но и полным приятием, от души!
  Принятием меня, как себя во мне! Я не чувствую себя с вами шлюхой! Я чувствую себя желанной женщиной! Настоящей! И при этом ведь знаю, если меня не станет, то не и будет Бушель постоянно мотаться по борделям с Карлом на пару, чтобы получить привычное количество секса! Это всего лишь проверки на раскачку и различных новых способов, которые со мной "разучиваются" ради развлечения, но и они уйдут...
  Ели меня не станет... тогда, может и Гюнтер, наконец, определиться в своих механических пристрастиях, ведь даже Ивв уже давно всё поняла без слов, тянясь душой к той, кто читает ей сказки! - Они рассмеялись вместе.
  - Да и для Айвен с ушастым, я лишь буфер, мешающий им сделать главный шаг. Я чувствую, что такая я... кажется уже не к месту! Наверное, мне скоро пора будет уходить дальше, раз я понимаю это... но пока я тут, для всех - Фаер Мелисари не шлюха, а лейтенант, второй человек на корабле! И даже, если этого человека можно в любое время и в любом месте кроме рубки и спальни капитана хорошо отыметь, да с её полнейшим на то и бурным согласием, при этом она всегда останется и женщиной, и командиром! И останется пока будет здесь! Как это?! Как это возможно вообще?!
  Вот почему Тау я лезу на стенку и схожу с ума от того, что не понимаю, откуда вокруг меня столько любви?! За что мне её столько, пропащей и распутной убийце?! Настоящей любви, способной сделать ложе проститутки священной купелью, а из её похоти - путь исцеления для израненных душ многих! Никому не пожелаю своей участи! Но не потому, что у меня есть такие замечательные вы и я жадная до вас. Нет! Потому, что у меня есть я и чудовище внутри... которое, пускай и владеет мной, но не способно победить вас! И не потому, что я сильна или слаба, а потому что не у всех, Тау, есть... вы!
  И я боюсь... настолько боюсь, до ужаса, что проиграю ему совсем не себя, а того, что позволю себе проиграть ему вас!!!
  Вы - это мой последний бастион, Тау. Не я, которая проигрывает и проигрывает, а вы, вами всеми созданная крепость во мне, благодаря которой я имею свой уголок в себе, где зализав раны, могу встать и вновь взлететь высоко! Начиная с твоего сердца, сердца Карла, капитана... заканчивая сердцем каждого, кто рядом на этой Ласточке... ведь её полет это и мой полет! И в нем я освобождаюсь от гнёта этого зверя и сбрасываю его цепи! И сброшу целиком, теперь я верю! Я знаю это!!!
  - Именно так, Фа и это то, что нужно. Теперь думаю и я готов для следующего этапа... поэтому... - он раскрыл её ладонь и указал на ящерку.
  - Это кольцо?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Да.
  - Оно мне? - Он кивнул. - Надень его себе на палец и носи. Теперь оно твоё.
   - Но... для чего?
   - Ты непременно узнаешь Фа. Может быть, тебе просто пора замуж. - Рассмеялся он.
  - Мне?! Да мне и так есть, кем командовать... постой! Значит ли это, что ты теперь меня будешь учить, ведь это то самое кольцо твоей последней ученицы?
   - Да... всему... чего смогу тебе передать. Я отдаю его тебе, потому что ты научилась любить и переступила через ненависть внутри себя. Это самый важный шаг к всепрощению. Я рад, что в моей жизни появилась ещё одна ученица, достойная моих лучших творений. Теперь вас целых три... а и неважно сколько! Теперь просто прислушайся к себе и сама найдёшь ответ, почему так.
  Она надела кольцо на тот самый палец и в её голове пронеслись картины прошлого, а ящерица на кольце, зашевелилась, отзываясь на них. Они вместе почувствовали это... Хаяма... последняя битва из далёкой прошлой жизни... Кальвитон... Лайонел... Тор"Шаграм... его последний удар... и огонь, теперь ставший так ненавистным огнём... его, Этаурусса, ярости...
   Она глубоко вздохнула и поплыла по этим чужим, но почему-то в чем-то внутри знакомым, воспоминаниям...
  Портал открылся.
  Вокруг оседал чёрный пепел, и стояла совершенная, пустая и звенящая тишина.
  В пол ударился посох, поднимая вверх небольшой вихрь из уже осевших хлопьев. Затем на пол ступили ноги в черных бесшовных мокасах, взметнув ещё немного пепла.
  Постояв несколько секунд, человек отошёл в сторону, пропуская других. Несколько пар военных ботинок ударились в пыль, выйдя из портала и расходясь веером вокруг мужчины с посохом.
   Выжившие в созданных персональных и групповых защитных куполах змеи и снявшие их теперь, стали первыми их жертвами. Трое воинов, словно текучие тени, специально направились в их сторону, чтобы зачистить от любых свидетелей окружающее пространство.
   Мужчина с посохом наклонился, разгребая золу. Чуть подув, он развеял пепел, найдя лежащее на полу кольцо. Чуть оплавленный металл ободка и только всё та же знакомая ящерка... он усмехнулся.
   - Привет, Тау.
   - И тебе не кашлять, брат, что-то ты не особо торопился! - Ответил Этаурусс, отряхиваясь из-под осыпающегося пылью магического щита в форме лепестков цветка Хаямы и с горечью глубочайшей душевной муки, оглядываясь вокруг. Под ним лежал потерявший сознание Лайонел.
   - Неплохая у тебя ученица... была. Сильная... она прорезала и поддерживала очень чёткий канал, и как ты её такому научил? - Мужчина спокойно улыбнулся, подбрасывая кольцо в ладони.
   - Она ещё не была моей ученицей! Она была мне, как внучка! - Выкрикнул яростно тот, пошатываясь от слабости и пытаясь подняться.
   - Не сожалей, Тау, она бы это точно не одобрила. - Остановил и охладил его тот таким же спокойным голосом и Этаурусс поник.
   - Сам знаю, но все, все мои ученики, и она... она тоже... как можешь ты... это... понять?!
   - Никак, брат. У меня их не было и не будет. Хозяин смерти не одобряет личных привязанностей, кроме рабочих. Ученики - это всё же очень много личного. И я забираю их не потому что сам того хочу... ты закончил уже рефлексировать? Мы ведь здесь чтобы начать его "игру" и совершить вашу сделку. Ты готов?
   - Да. - Этаурусс собрался с силами и с трудом разогнул колени, опираясь на молот. Сейчас тот походил больше на посох с оплавившимся набалдашником и указал на Лайонела. - Мне необходимо сохранить жизнь этому человеку.
   - А он в курсе, что ты этого хочешь и вообще, чем при этом расплачиваются?
   - Нет. - Мотнул головой Этаурусс. - Достаточно, что я... в курсе. И отдай мой перстень.
   - Ну, хорошо. Тогда пошли. - Сказал мужчина, бросив Этауруссу перстень, и развернулся к порталу.
   - Ты разве не поможешь мне его нести или хотя бы залечить его раны, он практически мёртв! - Возмутился маготактик.
  Белый корабль развивался на чёрном фоне плаща, когда посланник резко развернулся. Он рассмеялся колючим смехом, опираясь на посох.
  - И мы победили без вашей помощи. - Добавил Этаурусс.
  - Ещё нет! - Ещё необходимо убраться отсюда и продолжить побеждать вплоть до самого конца. Его жизнь не кончена, как и твои надежды. Ты об этом знаешь, брат!
  - Может, всё же поможешь, а то его жизнь будет кончена совсем?
  - Нет. Такие люди не уходят так просто. - Посланник всё же повернулся обратно и удосужился сделать несколько шагов к Этауруссу и лежащему Лайонелу.
  Он рукой провёл над его телом, всасывая, как губкой растекающуюся кровь. За нею сами собой начали закрываться раны. - Он будет жить её пару минут... в этом мире. Сумеешь дотащить - спасёшь его и нашу мечту. Нет - мои ли это заботы?
  - И это всё?!
  - Мы и так помогаем, но испытание у каждого своё, ты ведь помнишь?! Мне тебе помогать противопоказано. Вот от этой помощи по его поддержке умрёт несколько миллиардов. Хочешь ещё? Или ты считаешь, что те миллионы светлых душ, которыми ты расплатился, подняв их - достаточны, чтобы закрыть шкатулку Пандоры, тобою же открытую, брат?! Тебе надо, ты и неси - я тебе не извозчик! - Отрезал посланник, развернувшись и наблюдая за действиями своих подручных.
  Маготактик, сцепив зубы, и убрав за пояс уменьшившуюся рукоятку, с натугой приподнял тело контр-адмирала и взвалил его себе на плечи. - Веди! У меня мало времени!
  Воины уже расправились со всеми змеиными свидетелями, оставляя на их телах капсулы с разъедающей органику тринитрой-17, и ретировались в портал за Этауруссом.
  Последним зашёл сам посланник, закрывая его за собой.
   К моменту, когда в ангар пробились через завалы люди, на его поверхности уже ничего не было... только небольшое количество змеиных трупов с полуразъеденными телами и непонятно чем убитые. Дух охоты армады был уничтожен... но вот для кого и какой ценой?
   Фаер открыла глаза и ещё раз глубоко вздохнула, очнувшись от ставшего столь близким прошлого. Вот по чьим счетам они платят до сих пор... за ту бойню у Кальвитона платят те, кто отдал свою жизнь ради того, чтобы другие жили... и они все в этом кольце. Их память и их сила... каждого, кто был там и был до!!!
   Она заплакала вновь, чувствуя его боль, а Этаурусс обнял её и прижал крепко к груди.
   Да... и теперь, теперь он сам наконец-то ощутил... и понял вместе с Фаер, что пора перестать себя винить в чем-либо за прошлое. Эта тихо плачущая в его руках женщина, столь далёкая и столь близкая одновременно, как когда-то Хаяма...
   Она умерла и возродилась от его рук, а он, дурак! Он отталкивал эту жизнь, и цену, что они платили за неё и платят, благодаря ему и благодаря его! Плату благодарной и яркой жизни за дар! Выбором от себя и своих сердец... всегда! А он отвечает им лишь чувством своей вины за смерть каждого, каждого и каждого! Он тоже дурак! Зачем им сдалась эта бесполезная вина?! Глупец!
  Всех, кто захотел идти с ним рядом и научиться его влюблённости в мир... его любви к миру, его ящику Пандоры! Особому и не такому, каким тот был изначально и которым его открыли в первый раз когда-то давным-давно его дальние предки, на погибель себе же. И вот он отталкивал и их и всех, виня себя в их боли и смертях, вместо того, чтобы искренне благодарить и радоваться с ними вместе!
  Да, пора уже перестать быть безумно самовлюблённым эгоистичным мальчишкой! И пора, наконец, перестать винить себя и ненавидеть себя за эту вину! Пора, наконец, по настоящему и всецело полюбить и принять себя самого, мир, принять подвиг духа каждого из них на ими совместно выбранном пути! Принять их жертву и дары, благодаря которым он помнит их величие до сих пор и держит их в своём сердце! И благодаря им несёт свой выбор, сделанный когда-то, из-за которого и его собственный брат стал для него чужим и врагом, полюбив его даже больше, чем он себя сам!
  Отдал всё ради того, чтобы он смог!
  Таково испытание и они оба, любя друг друга, не могут иначе. Слишком тяжёлую ношу родители взвалили им на плечи... выдержат ли они?!
   Этаурусс вздохнул, вспоминая каждого, кого научил летать, и кого отправил в полет своим сердцем и им же проводил...
  Он помнит их твёрдый взор и последнюю ясную улыбку уверенных глаз... каждого кто отдавал свою жизнь, толкая уже его самого дальше по его пути. Каждого, кого его брат отнимал у него, проверяя его стойкость без каких-либо сожалений и жалости. Потому что не мог иначе.
  Уверенных глаз... потому, что он научил их всех, жить, влюбляться в жизнь, быть... для других и для самих себя! И выбирать свой путь осознанно и самим! Выбирать и твёрдо идти по нему до самого конца!
   Да... судьба бросала ему пощёчину за пощёчиной совсем не потому, что ненавидела его, забирая его учеников! Она благодарила его за величайший и лучший трамплин, что он создал для них прямо в самое небо, освобождая место для так же, жаждущих идти следом!
  Глупо винить себя, если ты лучший из учителей, хоть и отказавший себе в этом! Винить за то, что в результате ты стал для их подвигов и достижений духа только статистом и трамплином... почему-то видя только поверхностное, а не то, что переживали они внутри, становясь светлее!
  Почему он так забывал о самом главном, когда на самом деле хотел именно этого?!
  Видя, как каждый умирает на его руках и возрождается от его огня вкладываемой воли к жизни, видя искры их душ и устремлённость духа... а затем умирает вновь, словно затухающее бывшее ярчайшим пламя, совершая свои величайшие деяния... но умирает уже полностью, уходя дальше! Туда, куда ему пока ещё рано...
  И он рядом с ними, в слепоте самообвинения, не способный пережить их внутреннее достижение и восторг полёта, не позволяющий и не впускающий из себя величие их последнего самого важного шага! Хватит! Надо уже принять и свою судьбу! Собственный выбор принять полностью! Судьбу быть трамплином для великих! Для величайших! Судьба мудра... и теперь... теперь он понимает это и благодарен ей. Его взросление... вот оно в его руках, его Пандора, которую он, создав, сам до конца и не принял! Как часто бывает это у творцов, когда между ним и творением есть ещё хоть кто-то третий и высший...
   Хватит ненавидеть себя и винить - достаточно! Он ни разу не совершил ошибки и, ни разу ни один из его любимых учеников не стоит той вины, которой жжёт сам себя всё это время. Он вырастил достойных, ни разу не ошибившись в них! Достойных того, чтобы их помнить и держать в своём сердце близко-близко! И быть им благодарным!
  И он готов, теперь и всегда научить лучшему и величайшему из умений и её... даже зная, каковы могут быть последствия, но ведь именно для этого он когда-то открыл Пандору. Чтобы сделать что-то, что может стать противоречием самой причине существования здесь, что может возродиться и пойти наперекор всему и жить наперекор всему, вечным пламенем! Изменение сделать постоянством самой вечности, а не нести в вечности изменения, и подчинить время, пространство, даже меру, сотворив из просто живых - живительную силу и наполнить её божественной любовью! Да так, чтобы они могли это и сами!
   Этаурусс тихо улыбнулся своим целям и своим детским мечтам, заставившим его зайти так далеко. Когда ненависть уходит, уходит и влюблённость, а над ними остаётся нечто большее - всеобъемлющая любовь. Трансформирующая разделённое прошлым и будущим, в единство жизни настоящего момента. Уходит время и пространство, даже обобщающая их мера - и та тает, превращаясь в сущую условность, оставляя лишь единое состояние свободного от оков духа.
   И раз ему позволили стать частью великого эксперимента, что на всю свою сознательную жизнь запомнит нужное для этого дарованное ему состояние, не забывая, так же отчётливо, как если бы он в нем находился... то он и будет помнить! Помнить, как и все, чувствуя направление по нему, к тому самому ничто, куда ушли его родители, чувствуя их, словно находясь одновременно с ними и в тоже время рядом. Единовременно! И чтобы увидеть их вновь, достаточно сделать всего лишь шаг... но он тоже должен стать верным!
   И раз ему позволили это, значит и игрушки, и мечты у такого ребёнка - такие же... масштабные и такие же простые и, главное, осуществимые! Она показала ему возможность этого ещё раз. И он не имеет права отказаться от своей мечты, как и не отказалась от своей Фаер!
  Ведь он творец, которому дана возможность творить! Он сам поставил себя в максимально сложные условия, не определив лишь срок и отдав его на волю случая. На волю своего собственного состояния, когда он сам, прорываясь сквозь опыт созидания жизни, найдёт и прочувствует тот самый верный способ. Это его бремя и его Пандора. И, увы, не только его, но и брата бремя. Значит это их!
   Наверное, единственно перед кем ему необходимо извиниться - это перед ним. Но... может и нет, ведь он сам принял такое решение помочь ему всей своей жизнью. Больше-то и некому. Их родители уже ушли... за горизонт событий, за меру, за дух. Или куда-то в иную жизнь, вложив свои игрушки в их руки...
  И встретиться с ними возможно, но только достигнув цели, реализовав мечту, оставив кого-то, кто познав тоже, сможет стать носителем после них. Мамы... папа... ждите нас! Мы обязательно, обязательно ещё с вами встретимся! - Этаурусс с силой сжал веки, пытаясь не пропустить накатившие слезы.
  Судьба - мудрая баба. И ведь знает, как радуется его душа, передавая другим силу, и как он счастлив, когда видит их расправляющиеся крылья и как они взлетают в небеса, независимо и мощно...
  И он несёт в своём сердце лучшее из лучшего, драгоценнейшие из возможного - это их улыбки, полные настоящей жизни! И он всеми силами будет стремиться подбросить в небо всех, кто протянет ему руку и так, чтобы они... полетели! И, если для этого ему будет необходимо отдать жизнь - это нормально! И где-то даже правильно... потому что он - настоящий, да и нет другой ставки в этой вечной игре в жизнь! Такой просто не бывает!
  Всё правильно...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Уставшая Фаер прикрыла глаза, кротко засыпая на его плече.
  Перед ней плыло знакомое и такое далёкое прошлое.
  Знакомый стол тактической планёрки старого транспорта "Слоник", тот же приглушенный свет нескольких мигающих фоном гало-проекторов. Она лежит на этом столе, горячая и наполненная его любовью.
  А рядом с ней стоит уже другой. Этаурусс ведь тоже был там. Ма ушёл... и теперь маг говорит ей о себе и о ней. О своей мечте... слова утекают, и она не в силах схватить их суть, как бы ни старалась. Этот сладкий шёпот, разливается по её телу, касаясь её, так же нежно, как и его руки. Это его секрет и ответ, почему к нему нельзя приближаться на расстояние сердца...
  Та его история... она вспомнила её...
  Бог и творец духом это ведь не тот, кого видно или кто умер, как нечто отдельное, а тот, кто отдал себя всего, наполнив жизнью всё вокруг, и сама жизнь и есть слово и память о нем. Его бескрайнее тело. След его воли и желания сделать это и тем самым подняться ещё выше. Его "хорошо". "Бог" это не предел, это лишь ещё один шаг!
  Создать систему, которая воссоздаст себя, не со стороны, а из тебя самого. Ведь иначе как ты узнаешь себя? Как ты вспомнишь себя? Только если постепенно, шаг за шагом, вспомнишь себя вновь, по всего лишь знакам и маякам, тонкой нити, едва чувствуемого совершенства собственного творения и неугасаемой связи...
  Он рассказал ей про своих родителей и свою мечту...
  Что сделали его родители?
  Они убрали условие, зациклив сам путь... чтобы его было отчётливо видно, как просто знак!
  Она не поняла, и тогда он рассказал ей сказку, чтобы она хотя бы попыталась.
  "Когда-то в мире были волшебники. Они боролись с темными чародеями. Боролись всю жизнь, за мечту. За исполнение всего одного, но любого желания, они вступали на путь вечной битвы с этими темными полчищами, что уничтожали всех на своём пути.
  Вечной битвы.
  Битвы, что могла закончиться только двумя способами - смертью тёмного чародея, или же их собственной смертью с перерождением. Но уже в чародея. Вот она плата за желание...
  И темным не было конца, пока был жив хоть один из мечтавших, ведь они были лишь противоположностью и извращённой памятью о прошлом всех ещё живых. Они боролись в битве, в которой не было конца, и бились за свою мечту, платя жизнью, за всего одно желание.
   Желание для себя... или возможно для кого-то другого. Но любое! Они обретали силы соразмерные тому, сколько было в них чувства любви и сопереживания в этой жертве и в этом пути. И эта битва была бесконечна, пока не нашёлся такой, который пожелал уничтожить всех темных чародеев.
   Но уничтожая их, он забирал их силу, больше и больше, пока не превратился в самого сильного, способного умерев стать темным чародеем что мог уничтожить всю вселенную и тогда - он уничтожил себя. Не умер, а именно исключил себя из реальности, перестав быть.
  И это произошло...
  Но сама битва так и не окончилась. Война не прекратилась. Всё так же волшебники появлялись и совершали ритуал, за мечту и желание, получая силу и вставая на путь вечного служения.
   Никто и не помнил, что могло быть иначе. И не могло, ведь эта мечта скрыла и прошлое и будущее, лишь чуть изменив причину, добавив всего-то один небольшой изгиб к общему узору! Одно условие!
   Какие-то тёмные чародеи?
  О чем это вы говорите?
  Их никогда не было!
  Единственный друг, единственный брат, кто видел всё от начала и до конца и видел эту бесконечно воплощённую любовь - помнил о том, что сделал тот волшебник своей мечтой, превратившись в... бога. Остальные просто забыли, потому что в их прошлом и в их будущем, чародеи перестали быть. Из мира ушла память и причина, по которой волшебники, умирая становились темными чародеями и теперь они умирали, но уходя с лёгким сердцем, не страшась стать чудовищами, против которых сражались всю жизнь.
  Но он не убрал саму битву.
  Она просто изменила свою суть.
  Враг стал внешним, как не исчезла ненависть и злоба из сердец, что вновь и вновь создавали основание для служения темным чародеям. Но зато сама причина стала как-то более определённой и видимой. С неё сорвали маски... ведь даже сами чародеи когда были лишь следствием её наличия.
  По сути... и он сам тоже не исчез. Ведь став богом, он не убрал главную причину, заменив лишь внутренний бой, на внешний. Он сделал его более видимым и понятным, но при этом и менее реальным, меньше связанным с источником всех причин внутри каждого... а взамен принёс надёжу... он окрылил и этим он остался, проникнув в сердце каждого!
  Но когда-нибудь... кому-то придётся вновь открыть этот ящик Пандоры, чтобы освободить того, что удержал в себе ту скопившуюся тьму. Но только тогда, когда найдётся ответ, как убрать саму причину. Когда будет достаточно ясности, как сделать все лучше, чем совершено. Так, чтобы чародеи, лишь запечатанные на вечность, исчезли без следа, потеряв необходимость быть и никому не требовалось ради этого вновь жертвовать собой, исчезая из памяти всех".
  Что-то подобное сделали и его родители.
  И эту их причину помнят лишь они двое.
  Ей от этого почему-то стало печально.
  - И он стал мечтой?
  - Да.
  - А какая... она у тебя?
  Он не ответил, лишь грустно улыбнулся. - Это табу. Живи. Ради своей мечты. Она ведь и у тебя есть, так?
  - Но у тебя, какая она у тебя?! Скажи мне! Прошу! Ведь я тоже, могу помочь! Я знаю, что могу! Я хочу! Ты мне не веришь?! Я сильная! Просто попроси, позволь быть тебе... полезной! Понять! Помочь! Быть плечом!
  - Не стоит... оно этого. Просто живи. Это намного важнее сейчас для тебя самой. Не убегай от себя. Там внутри, за мраком множества полотен, живёт твоё чудо и твоя чистейшая мечта! Доберись до них, и тогда быть может, мы поговорим вновь. Обрети её вновь! Для жизни нужно настоящее и цель! Мечта!
  - Но как же ты...
  - А я не тороплюсь. Найди свою. Найди её. Сама. И она приведёт тебя ко мне, когда будет надо. - Он ушёл, вновь успокаивая её образом Ма.
  Выйдя из комнаты, он впустил в неё Лайонела, подтолкнув его в спину. У того с ней тоже должен был случиться важный разговор. Там... в прошлом. В далёком прошлом.
  Всё наконец-то встало на свои места правильно...
  Всё, правильно!
  
  
  Конец главы XXIV
  
  
   
  Глава XXV
  Надлом вашего везения
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Нам поставлена задача: ликвидация. - Скраб сидел в качающемся подвешенном кресле, словно паук в своём коконе. Это кресло Аманда специально купила для него, когда Боль решил "временно переместится" на их корабль. Теперь тот там спал, ел, думал... и даже вещал оттуда. Когда слушали, конечно.
  - Но ведь блокировщики не занимаются ликвидацией! - Удивился Везунчик, исследуя родинку на плече Клэр. Ему мешались её волосы, и он постоянно откладывал их в сторону, однако непослушные пряди вновь и вновь требовали к себе особого внимания.
  - Блокировщики не занимаются, но иногда приходится делать то, что не смогли другие.
  - Не смогли? Так мы не первые?
  - Не знаю, но я хочу быть последним! - Веско заметил скраб, одной из конечностей слегка оттолкнув подвесную люльку от стены и умиротворённо закачавшись.
  - И что же? Что там конкретно? Я, между прочим, почти только что из больницы. То, что мы провели прошлое мелкое задание практически влёт - совершенно не в счёт! Мы просто рядом стояли. Даже не задание, а почти отдых! Не постреляли, не подрались. Впрочем... мне понравилось. Наверное, первое из заданий, когда я себя ощущал спокойно и меня никак не ранили.
  - Нам необходимо выкрасть одного из сыновей императора Империи чести, а если не удастся - убить. - Везунчик вздрогнул. Убить ребёнка... это выше него! И опять имперцы! - Мило... это же вообще против всех правил и принципов! Мы итак недавно от них, буквально одну миссию назад, и вот опять?! Это же царственная особа! И ребёнок...
  - Здесь есть свои нюансы, Везунчик. Есть серьёзное подозрение, что они уже не они, а ребёнок - совсем не ребёнок.
  - Что значит они не они!? А не они тогда кто и где настоящие они?!
  - Вот это и придётся выяснить в процессе. Причём не слежкой и сбором данных, а боевой операцией с лета и без подготовки. Времени нет. Мы ближайшие из блокировщиков и на нас возложена эта задача с высшим приоритетом. Есть ещё несколько команд, но они дальше от цели на неделю-две.
  - Убить или спасти...
  - Спасти настоящего, убить подмену. Так тебе спокойнее?
  - А если подмена тоже ребёнок?!
  - Не ребёнок. Хуже... много хуже...
  - Что может быть хуже ребёнка!? Ай! Да я пошутил! Ай! Клэр?! - Та, услышав последний вопрос начала молчаливо и с серьёзным лицом щипать его за ногу.
  - Во всем проблема недостатка времени. Неизвестно кто замещает этого ребёнка. Это только предположения провидцев и аналитиков. Слишком не к месту он появляется там, где следом тут же начинается заражение, а потом приходят Кхаатир.
  - Как всегда, как я эти срочно... ай, ну Клэр, я же извинился! Вот. Прости, я не нарочно! Я люблю детей и не буду их убивать, даже если их кто-то определил мировым злом! Они ещё не выросли до такого! "Именно те, кого труднее всего полюбить - острее всего в любви и тепле нуждаются". Я помню эти твои слова! Видишь! Помню! Дни рождения - это трудно, но вот это тоже помню! Ай! Ну, Клэр, за что опять?!
  - Ты всегда можешь отказаться. - Хмыкнул скраб.
  - И дать тебе умереть одному и в муках совести? Да ты меня самым первым из списка перед смертью проклянёшь!
  - Не прокляну! Я не умею... и вообще...
  - Да вот так тебе взял и поверил. Должно же у меня быть какая-то официальная причина, чтобы бояться начальство.
  - Так ты... меня... - изумился скраб, неосторожным движением сорвав несколько усиков с брюшка, и тут заскрежетав же на себя.
  - Уговорил, деспотический начальник! - Хихикнул Везунчик, переворачивая Клер и хватая её взвизгнувшую за нос.
  - С нами в этот раз будет работать Мистер Икс. - Добавил Боль, и они оба удивлённо на него посмотрели.
  - Мы же не работаем с другими...
  - Пять звёзд. Это его решение и он тоже участвует на общих основаниях.
  - А подчинение?
  - Он просто рядом, мы действуем сами, и он сам, но идём мы вместе. Он встретит нас уже в самой системе, но возможно... даже не поздоровается.
  - Да и фиг с ним тогда, а к чему морально-то хоть готовится?
  - Сияющий Мир Удовольствий. Готовься к иллюзиям.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Это было словно откровение.
  Везунчик так и не понял, что с ним произошло.
  Вроде бы вот они входят в мир ярких красок, великолепных таких манящих и тут... он проваливается куда-то!
  Раз... второй...третий!
  Многослойность иллюзий поражала и он в них практически увяз, пока его особое зрение не выбросило его на корневое видение. И тут он встал столбом, в изумлении смотря вокруг...
  Они высадились на станции Джай Леб, являющейся местным Сияющим Миром Удовольствий, как простые туристы. Прошли всё оформление, что-то там ещё и как-то экспрессом, быстро-быстро, а затем на всех парах влетели в сам "мир". И тут же их все органы восприятия затопило в океане различной информации.
  Системы защиты, фильтрации и блокировки различных вирусов моментально "нагрелись", а голова взорвалась миллионом чужих наведённых образов. Хорошо, что их системы оказались достаточно эффективны и этот потоп давил на них только каких-то несколько мгновений, начав постепенно отфильтровываясь спадать.
  Но только его зрение помогло ему выделить из множества слоёв иллюзий окружающего пространства самое реальное. Иначе... здесь было слишком сладко и влекуще! Оно манило во все стороны, как опытный медвежатник подбирая ключи к сейфу слабостей клиента. А клиентом тут был любой, кто перешёл границу и проник внутрь. Но вот теперь всё встало на свои места: блеск и нищета иллюзорного сияния... какой ужас! Он торопливо коснулся Марики, Аманды, Клэр и скраба. И они тут же пережили все это падение, словно откровение.
  Люди ходят и бьются об кое-как убранные, но совершенно однотонные коридоры и настенные инфо-плиты с блаженными улыбками на лицах. Кое-где они просто лежат или сидят, смотря остекленевшими глазами в потолок или стены. Вокруг ходят контролирующие их дройды, либо водят "ослепших" ком-линковые поводыри. Людей безумно много и как они ещё не сталкиваются в этом хаосе друг с другом?!
  - Они что... ничего не чувствуют настоящего?! - Поражённо прошептала Аманда.
  - Хм, ничем не лучше простого маркета! Здесь запахи, цвета, формы и так далее управляют потоками восприятия чувств, но есть и хуже. Они тут не подталкивают к выбору, ловя внимание, а полностью изменяют и подменяют сами чувства. Спасибо Везунчик, без твоей способности мне было очень трудно разглядеть разное, хотя я и заметила грязь. - Прошептала поражённая Марика.
  Вокруг было много всего-всего... но настоящего из этого было только обычная грязь. Не то, чтобы все было абсолютно грязно, но мусора было достаточно, как бы его не чистили системы уборки. Просто грязь была куда реальнее всего цветастого, блестящего и холеного. И самое ужасное было видеть, что окружавшие их люди были не в себе. У кого-то постоянно что-то выпадало из рук, кто-то истерично смеялся, кто-то икал, плакал, бился в судорогах. Все были в своих воображаемых мирах и не слышали других. Чистое безумство. И это только начало, ведь они вошли лишь в первый распределительный зал.
  - Раз, увидев настоящее, ты больше не поддашься искушению. Иллюзии прочны, когда их нельзя сравнить с настоящим. Каким бы оно не было. Это знание - разрушает основу реальности любой иллюзии, сколь не была та красочна и маняща. Конечно, только если ты сам не хочешь обмануться. - Рядом с ним появился совсем ещё молодой парень и открыто улыбнулся. Везунчик обернулся на него, а затем заметил, что к ним с разных сторон подходили ещё и ещё. Через некоторое время их обступили несколько таких же молодых юношей и девушек.
  - Вы, это всё... делаете вы?! Как вы можете... это же безумие... как же тогда все забывают эти иллюзии?! - Спросила Клэр.
  - Они сами выбирают так. Сами приезжают сюда. Сами делают тот самый первый раз, хотя везде присутствуют предупреждения. Запретный плод сладок не сам, а своим запретом. Сам по себе он может быть горьким или безвкусным, но сладость его - это преступление запрета. Они нашли здесь свою точку высочайшего блаженства, свой внутренний запрет, который им тут позволили переступить, возможность открывающуюся, когда пускай на мгновение, но с них снимается и их наивысочайшая боль. Мы не делаем ничего против воли. Да и не мы этим занимаемся.
  - Вы из Покрова? - Просил Везунчик и молодой человек кивнул, ещё раз улыбнувшись и пропуская мимо них вальяжно прошествовавшего богато одетого человека. Его за порванную одежду дёргал дройд, пытаясь потянуть в другую сторону, но у него получалось только оторвать кусочки воздушной и нежной ткани.
  - Все дело в "подселяемой" искусственной душе. Она и воспринимает опыт, а настоящей остаётся лишь "привкус", лёгкая шизофрения и мания потребности испытать это вновь, но уже самостоятельно. Ведь подселённая появляется полностью чистая и впечатления её абсолютно ярки, что манит и другие души яркостью хотения прожить подобное.
  - Кто вы сами? - Тихо спросила Аманда. - Вы сами не подвержены власти иллюзий?
  - Как и вы. Но вы с помощью систем и фильтров, а мы, чантеры, здесь живём и учимся, дабы укрепить свою волю, различение и избавится от влечений собственных слабостей. Из-за ваших фильтров, вы независимы, и практически не видимы, но кое в чем вы все же с ними отличны. Поэтому мы и увидели вас столь быстро.
  - Этот мир... в опасности. В нем началось заражение новым вирусом. - Проговорил скраб.
  - И на счёт этого мы в курсе и уже противодействуем. Сами мы, к сожалению, находимся тут взаперти и можем лишь препятствовать его распространению. Мы не способны отсюда выйти по своему хотению, так что судьба этого СиМ-Уда - это наша доля, пока обучение не будет завершено. И даже если это заражение поглотит весь мир - нас отсюда не спасут, так как... это на порядки повысит риски распространения вируса. - Кивнул молодой человек. - Вы нам поможете его остановить? Вы ведь тут не случайно?
  - Не понял? Как это вы догадались?! - Удивился Везунчик.
  - "Глаза пророков" не пропускают внутрь с такой скоростью тех, кого не хотят тут видеть. СиМ-Уд в каком-то смысле сам живой тем множеством подселяемых душ и он тоже желает жить. Мы знаем об этом, и мы частично связаны с ним. Он намекнул, наведя нас на вас, когда мы занимались зачистками заражённых, но не внутри, а среди тех, кто приехал сюда с планеты. А ещё есть те, кто прибыли... чтобы править теми зародышами, что растут здесь.
  - Мне ясно, что вам ясно, что мне ничего не ясно! - Заскрежетал скраб.
  - Вы не найдёте путь, где они, но нам нужны чужие руки, чтобы противостоять там, где мы не способны. Мы не умеем драться вне иллюзий и с теми, на кого они не действуют, а вы я вижу, можете. Здесь совсем недавно появились те, кто вложил во все зародыши направление роста. Скоро они раскроются и тогда всё закончится. Этим хозяевам, что контролируют рост, тоже не страшны иллюзии! Если их не остановить раньше - зародыши проявятся и души исчезнут, а после они начнут захватывать и подселённые души. Тогда умрёт и сам мир. Мы не воины. Принесённый ими источник уже распространил и сконцентрировал заражение в нескольких самых массовых сегментах СиМ-Уда. Теперь они уходят, но их надо задержать! Нам нужен источник. Мы должны его понять. В нем ключ, как это остановить! Нам надо знать...
  - Показывай! - Проскрежетал скраб.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Итак! Я доволен. Ещё один Сияющий Мир Удовольствий инициирован! Этот изменённый генномодифант просто исключительная находка! Наконец-то прорыв, что я ждал столько лет! Он способен генерировать практически идентичные шары анти-воли, но только уже с нашими доминантами! Кхаатир нам уже практически не нужны! Жаль всего один из трёх тысяч копий получился, но и его вполне хватает, да? - Гриф посмотрел на шестилетнего мальчика, которого Итэнгра гладила по голове.
  Она, склонив голову на бок, оценивающе разглядывала изменённого ребёнка. Суккуба чувствовала внутри него искушающий и её источник, но тот был спящим и пока на нем ошейник, который блокирует искусственных зародышей Кхаатиров, это искушение её не поразит. Пока... Гриф нашёл противоядие и против них. Безумно умный злой гений! И поэтому с ним необходимо быть вдвойне осторожным!
  Они стояли около причальных доков, ожидая, когда их корабль будет заправлен и подготовлен к взлёту. Здесь уже все закончено и инициировано. Осталось всего чуть-чуть времени до момента, когда инициация завершиться и им можно будет спокойно лететь к планете, над которой висела станция СиМ-Уда и завершить мероприятия там. Как раз к моменту заправки и оформления всей документации, генномодифант должен закончить распространять своё влияние и да... оптимально!
  - До совершенства Ульев нам ещё далеко... хотя, что нам стоит ещё подождать всего-то немного? По моим оценкам на планете этой системы заражение должно уже подходить к концу. Если там всё пройдёт гладко, то у нас появиться целая технологическая цепочка! Там достаточно детей, которые пройдут уже нам подвластное вирусное изменение и станут генномодифантами с такими как нам нужно доминантами! Великолепно! Как удачно расположена эта планетка для нашего эксперимента, не находишь, тварь? Нам обязательно надо туда слетать и посмотреть. Хотя тебе вновь придётся одеть так неприятный тебе ошейник, ха!
  Итэнгра в неудовольствие выпустила иглы над дёснами, вспоминая это чувство полного контроля со стороны Грифа, появляющееся с одетым ошейником. Она не его домашний питомец! Но, к сожалению, рядом с зародышами Кхаатир, младшие суккубы просто безумно слабы! Настолько, насколько много они поглотили и удерживают в себе неочищенных душ! А их она за более чем тысячу лет свой жизни собрала немало!
  Но их Лорд будет доволен, а уж как будет довольна её семейство... с этой технологией варрум покоряться вновь. Другие семьи придут просить кусочки уже к ним!
  И правда, у них всё готово для создания потока генномодифицированнх носителей вируса поражающего дух и подменяющего доминанты Кхаатир. Не будь Гриф таким гением, вряд ли с ним хоть кто-нибудь имел бы дело. Но его гениальность на многое позволяет закрыть глаза. И потом, никто не запрещает ей после окончательного результата воспользоваться тем самым вырезанным на лбу самим Лордом охранным знаком, чей смысл этот дурак даже не понял! Пока же все играют свои роли. Замечательно! Совсем скоро они станут вновь хозяевами воли и восстановят власть не только над Варрум! Ещё одна ступенька к абсолютному могуществу так близка! Она никак не может дождаться! Семейство возлагает большие надежды на этот проект. И следующий его шаг будет воистину глобален! Перепрограммирование и подчинение целых Ульев Кхаатир, а затем и расу за расой благодаря их способностям...
  - Это ли не великолепно, по-твоему? - Проговорила задумчиво Итэнгра, размышляя над поставленной ей задачей, в которую Гриф посвящён не был.
  - Превзойти богов и их творение! Ха! Обделать их и самим управлять вирусом! Это бесконечная власть!
  - Ха... как ребёнок, - усмехнулась суккуб, облизывая губы и пряча иглы. Сейчас они равны и даже более, он сильнее и пусть чувствует именно это.
  - Замолкни, сучка без доски!
  - Интересно, а это кто к нам пожаловал... - проговорила Итэнгра, проигнорировав его выпад и посмотрев на торопливо идущих к ним существ. Узнав гостей, она тонко взвизгнула, отпрыгнув и тут же вновь ощерившись клыками истинной формы суккуба, но уже в полную силу.
  - Кто опять мне мешает?! - Скривился Гриф. - Кстати, а с постоянно мешающими нам местными чантерами из Покрова ты разобралась? Мне надоело отмахиваться от этих насекмых в собственном инфо-пологе!
  - Это не простой мир, Гриф! Здесь целая тест площадка для чантеров Покрова и то, что они увидели нас так поздно не твоя заслуга, а их недоработка! И здесь победить будет труднее! И это... Гриф!!!
  - Но при качественном заражении целая армия подвластных нам чантеров - это подспорье! - Захохотал тот в ответ, не обращая внимания на её предостерегающее шипение. - Даже если они захотели с нами разобраться! Убей их! Это же просто дети!
  Теперь он уже сам снисходительно глянул на группу идущих к ним людей. Гриф скользнул прищуренным взглядом по каждому и усмехнулся. Один из людей подходящий группы заметив его, неожиданно охнул и, потеряв сознание, упал. - Дети и ещё немного мяса. Уничтожь все "это" и уходим. Я тороплюсь! Какие они жалкие! Смотри, от одного взгляда на меня падают! Ну же, чего стоишь, теневая подстилка?!
  Итэнгра зашипела, оглянувшись на него. Она почувствовала куда большую, пока непонятно откуда исходящую угрозу, но подчинилась. Суккуба короткими прыжками спустилась с диагонального трапа и прыгнула к остановившейся недалеко от них и замешкавшейся группе людей, тут же атакуя сознание ближайшего из чантеров.
  С этими - легко! Просто игра в поддавки. Но есть и что-то странное...
  И это просто. И эта! И тот! И эта псайка! Чуть подёргалась, но и только! Изумительно вкусно! Их души ей не нужны, поэтому она просто пожрёт их! И затем и того, кто упал, как спелый плод, тоже. Сколько бы они его не защищали!
  Но почему они его защищают?!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Не-е-е-ет! Не может быть! - Зашипела Итэнгра, отступая от уже нескольких поверженных ею людей. Бить их было одно удовольствие... их души такие чистые и яркие, не защищённые и поддающиеся даже лёгкому прикосновению, лопались и ломались, захвтываемые ею за какие-то мгновения! Сначала несколько чантеров, совсем молодых и запутавшихся в собственных желаниях. Ха! Они в них учились, а она их создавала! Затем эта женщина-псайка. Потенциал у неё был хорош, но слишком молода и эмоциональна. И этим она и воспользовалась, вывернув её наизнанку. Да, та увидела свои собственные кошмары, ха это лучшее из её предсмертных очищений! Затем ещё несколько из этих молодых парней и девушек, зовущих себя чантерами... вкусно! Их иллюзии стали их же ловушками. Обратились против них и сами загнали их в капкан!
  Ха-ха! Слабаки! Не им тягаться с нею в лабиринтах иллюзий! Она суккуб, не создавшая эти тест площадки, а живущая среди них с самого рождения. Эти дети так жалко и бездарно копируют силу их расы! Смешно, но... что же это?!
  - Здравствуй низшая. Пожалуй, тебе придётся ответить за происходящее. Ты ввязалась в глупую авантюру. - Перед ней, отодвинув в сторону молодых людей, встал такой же, как и она... но...
  - Дгахаки?! Здесь!? Ненавижу! - Итэнгра засветилась воспламеняющимися хлопьями окружавшего её тёмного тумана, но тут же упав под его светящимся ясной чистотой взглядом на одно колено, а заем и набок, слабо прошептав. - Гриф... мне его не убить... забери... меня...
  - Обдолбанная сука! И слабачка! Да с кем я связался?! Тебя надо выбросить на помойку и забыть, ты, бесполезная мебель! - Зашипел Гриф, стремительно сбегая с трапа и подхватывая её за волосы, а другой останавливая и рукой хватая за руку ребёнка, безучастно засеменившего за ним с тихой улыбкой.
  - Глупая низшая. Как тебе понять чистоту... - около первого дгахаки проявились ещё двое, и под их взглядами Итэнгра вспыхнула, как свечка, теряя контуры наброшенной личины и тут же опала своим темно-серым безличным телом, теряя сознание. Устрашающий тёмный туман вокруг неё спал, обнажив первичную форму суккуба-копира.
  Выругавшийся Гриф отпрянул от неё, но затем зарычал, не поднимая взора на дгахаки, и схватив вновь, но уже за шею, потащил, не обращая на всех стоящих внимания, к кораблю. Он дотащил её практически до входа и тут перед ним проявился, соткав себя из теней дгахаки.
  - Отдай нам это существо. Иначе ты не пройдёшь.
  - Черт, блядские твари! Достали же твари, черт! Да подавитесь!!! У меня таких тысячи!!! - Он оттолкнул ребёнка от себя прочь, так что тот кубарем полетел по трапу вниз, где в конце упал и слабо зашевелился.
  Ворочаясь под взорами дгахаки, ребёнок встал и так же продолжил отстранено улыбаться, словно ничего не произошло. Стоящий перед Грифом дгахаки исчез и затем появился среди группы со стонами шевелящихся людей. Двое других обступили ребёнка, внимательно изучая его, но не прикасаясь.
  - Я себе ещё сделаю хоть миллион, серые выблядки! Вы у меня ещё попляшете! Всех вас сотру с лица галактики! У меня есть и против вас метод! Ни один выблядок вашей высшей расы не выживет! Я обещаю! Кхаатир раздавит и вас! А ну вставай Итэнгра! Сучка, не смей терять сознание против каких-то там троих уродов! - Он с силой сжал тонкую шею и встряхнул бесчувственное тело. Однако после давления взглядов трёх дгахаки, низший суккуб, суккуб-копир, даже не пришла в сознание.
  Ему вслед посмотрел дгахаки, стоящий среди людей и спокойно проговорил, - Глупая... тебе ещё так долго идти к светлой памяти. Забранных тобой детей я возвращаю в их плоть, а тебя отпускаю и верю, что когда-нибудь и твоё семя прорастёт светом...
  Затем Мистер Икс повернулся к стонущим людям и скрабу.
  С чантеров снять коснувшееся их поражающее воздействие низшей было просто. Одно мановение и пожиратели истаяли, оставив их в покое и позволив их душам вернуться обратно в тела. Эти малыши ещё учатся и дорога их светла. Взрослая женщина-псайк тоже пострадала, но несильно. Ей не нужна помощь, потому что она в силах. Низшая так и не смогла, не успела её подавить целиком и она вполне ещё способна вернуться сама. Нет необходимости вмешиваться. Если захочет, то она вернётся, став чище и сильнее, но вот Везунчик... с ним придётся принимать решение.
  Дгахаки подошёл к нему, внимательно вглядевшись внутрь его души. Да... то самое. Такой, как он и предполагал. Ещё один из сотен оставленных зародышей самой первой волны нового нашествия. Они отыскали почти всех и вот ещё один. Истинный враг, переживший уже несколько тел и скрывшийся от них невидимым зародышем в этом.
  Да, нет никаких сомнений. В нем не семя низших суккубов, не то, как делали это они сами, не изменённые искусственные способы подобного уходящему мужчине, и даже не просто Кхаатир. В него изнутри Везунчика посмотрел сам "Основатель Улья" и они узнали друг друга.
  Сколько прошло времени, а зародыш едва-едва проснулся. Ещё не создал правил падения и значит это невероятная удача! Они успели раньше! Тот только-только начал просыпаться, но... в Везунчике одновременно был ещё кто-то. Какая-то сила, но она была вне власти и понимания даже их. Что-то, что не дало Кхаатир поглотить его, сколько бы тот не пытался. А он пытался всеми силами, пускай и проснувшись совсем недавно. Проснувшись от появления именно этой силы.
  Но к ней дгахаки не притронется. Эта сила - личная судьба Везунчика, а вот Основатель Улья - это привнесённое вне осознания и здесь он способен вмешаться. Это то, за чем они охотятся очень давно. Исключительно редко выпадает шанс найти такого, ведь те, что ещё остались - научились прятаться даже от них. Менять форму, носителя, даже исчезать на время, сохраняя себя в засыпающих зародышах, что никак не найти, если не встретишься лицом к лицу. Пока слуга Врага ещё только-только проснулся и не успел во всю силу поразить влиянием собственного присутствия сознание носителя и всё вокруг, да и в силах ли он преодолеть другого попутчика?
  - Не могли бы вы отойти на время? - Попросил дгахаки у пытающихся реанимировать безвольно лежащего Везунчика Клэр и Аманду.
  Те не сразу сообразили, что к ним обратились, но затем, смущённо кивнув под его немигающим взглядом красных глаз, отступили. Скраб стоял поодаль, придерживая слабо дышащую Марису и внимательно наблюдая не за ними, а за медленно стартующим от причала кораблём. Его противник уходил... его отпустили дгахаки, но отпустил ли его он? Хотя... задачу они всё же выполнили. Или не они, а дгахаки? Они лишь бегали, носились от места к месту, поймав врага лишь в самый последний момент и всё. Даже ни разу не подрались. Зачем тогда они были здесь вообще?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Мы его обнаружили! Теперь точно там! Нам надо к причалам специального пользования! - Проговорил юноша. - Они из тех, кто входит и выходит незаметно, но кто дал им столько власти здесь, в особой тренировочной зоне Покрова, я не знаю!
  - Не думай, просто веди и быстрее! Не хочу смотреть в улетающие сопла! - Заклацал жвалами скраб. - Если вы говорите - он источник, то нам надо его остановить раньше, иначе мы бессмысленно прилетели!
  Они бегом выбежали к причальным фермам. Из сорока причалов для атмосферных челноков занятыми было всего три. В двух стояли шаттлы, а в одном небольшая яхта. И только около неё были заметны какие-то живые существа.
  - Это они! Быстрее, они уже почти отчалили! - Уверенно проговорил чантер, указывая на три силуэта - мужчина, женщина и ребёнок. Везунчик пригляделся к обернувшимся к ним лицам. Ребёнок и женщина соответствовали императрице Инге и её самому младшему сыну, но вот мужчина был неизвестен. Или же известен?!
  Везунчик внимательно вгляделся в лицо стоявшего на трапе человека, а когда тот на мгновение задержал на нем ответный взгляд, ему показалось, что оно было чем-то знакомым...
  "Тетрокон" пронеслось у него в голове, и тут же вспышка боли пронзила его глаза, а затем отдалась в голове информационным взрывом, и он мгновенно потерял сознание.
  "Тетрокон"? Что такое "тероркон"?! Код? Пароль?!
  Везунчик плавал в каком-то неясном мареве. Он потерял сознание? От простого взгляда на кого? Почему? Или что это с ним?!
  Разблокировка области памяти... прошлое... работа... друзья... семья... жена и дети... стирание искусственного блока памяти, открытие скрытого.
  Он очнулся в каком-то сне, и над ним нависло то самое лицо. Возможно чуть более молодое, но явно оно же.
  - Твоя задача: проникновение в Организацию. - Проговорил Гриф. - Получи доступ к максимальному уровню звёзд, неважно, сколько это займёт времени. В случае чего-то непредвиденного, я заложу систему блокировки, чтобы контрольный выход мог сработать, когда ты увидишь меня вновь. Иначе вспоминаешь основную программу только при выполнении всех условий.
  Система Организации должна быть взломана. Ведь ты у нас первоклассный хакер, да? А станешь ещё и одним из лучших убийц к тому же! Ты будешь одним из моих лучших "жал" в Организации, что наполнит её ядом, и которое они впустят сами! Ха, какой я коварный! Я получаю удовольствие от этой технологии и её возможностей! Просто неописуемое, ха-ха! И это последнее зерно - находка специально для тебя!
  Гриф отвернулся к кому-то и проговорил. - Создайте в его сознании полную иллюзию временного слоя его прошлого глубиной лет в десять. Заякорите его на чем-то серьёзном. Глобально серьёзном, но не переписывайте всё прошлое! Он должен иметь настоящие воспоминания для опоры, и только небольшое наложение, контролирующее внимание! Иначе в Организации это всё быстро отследят через их стандартные иглы и получится как в прошлой серии опытов! Из них ни один из подопечных не дошёл даже до второй звезды!
  И ещё, заложите в него системы параллельного обучения и гипно-образы диверсионных, шпионских и прочих умений, что так важны для первоклассных убийц. Это поможет ему при основной практике учиться быстрее. Но так чтобы это не покалечило его психику, а выглядело просто как талант к самообразованию. Главное не переборщите. Что-то, что будет в меру ошибочно, но позволит ему выжить.
  И ещё, самое главное! По закрытию основного блока, внедрите имеющийся зародыш поражателя духа, объект номер "семь" из группы тех, что мы получили совсем недавно. Это конечно особый экспонат и Основатель Улья, но уж лучше этот "подарок", когда раскроется, придётся на Организацию, чем на нас. Здесь мы его точно не удержим, а вероятность сбоя кода переформатирования пока что ещё достаточно высока, чтобы так рисковать. И закройте вокруг зародыша стандартный кокон, чтоб тот не проснулся раньше времени! Кокон должен спасть только при выполнении всех условий, ясно вам, ленивые ублюдки?
  Кто-то издалека что-то проговорил ему в ответ. Везунчик не расслышал.
  - Чего?! Ты чего совсем тупой?! Да на чем угодно заякори! У тебя в мозгу полип Атрайа всё уже выел что ли?! Найди его реальную слабость, а не фигню, что ты мне тут на уши повесил! Пусть она кокон подпитывает и заодно не даёт родиться твари, пока он не достиг цели! Вот ведь придурок... чего? Кем ты себя считаешь?! Лазер давно на вкус пробовал, чтобы на меня свои претензии гнать?! Да мне плевать кто у вас тут главный! Я тут хозяин! Сейчас пристрелю и поверь, тебе дебил, уже будет не важно, как на это отреагирует твой непосредственный начальник! Давай делай, что я сказал!
  И ещё. Создайте для него полную интеграцию и максимально обезопасьте связь, чтобы, не дай дьявол, он не вырвался из клетки этой слабости раньше или не заморил голодом тварь, прожив и избавившись от такой заякоренной болячки! Найдите лучшую, что в нем есть! В самом корню его детских проблем! Ту, что колеблет, но не даёт себя понять до конца без полного осознания. Что-нибудь на "не хочу" или "всем докажу". Или растяните её, так чтобы ему жизни не хватило её развязать!
  Грифу вновь что-то коротко ответили.
  - Что?! Умнее не нашли? С персонификацией матери? Да хоть с чем угодно, хоть пусть его семью перебьют или ещё чего, но чтобы впечатление было яркое и страшное. В каком месте у вас фантазия сидит? Покажите, я ей подогрев устрою! Вы тут мастера сигма-кода или кто?! Сделайте лучшее! Не можете - так разберитесь! Иначе побуждение двигаться будет слабым, он сдуется не дойдя и до трёх звёзд, а у меня будет основание кого-то из вас просто расстрелять за саботаж!
  Чего ты ещё не понимаешь, идиот?! Я сказал самую большую его боль и слабость! Кто с этим оборудованием уже десять лет работает, ты или кто?! Это не разовый прорыв! И да я понимаю, что это нестандартно, но раз мы готовим долговременный схрон, то кокону нужна постоянная подпитка! Он постоянно должен об эту болячку биться, но при этом не должен прожить её полностью! Для чего я ради вас тогда выкрал технологии подселения копии души из СиМ-Уда?! Вот её и заземляйте в виде оболочки для кокона. И заткнитесь уже! Программируйте нормально! Не напортачьте, как в прошлый раз! Мне не нужны бессмысленные скачки одно или двух-звёздных заражённых! Этот должен дотянуть до пятой звезды и более, как-никак зародыш Основателя Улья на него тратим!
  Гриф повернулся к нему вновь. Он молча смотрел на него, а Везунчик, тот Везунчик... как же его тогда звали... он и не помнил - смотрел в ответ. Вернее он и не видел. Он был в гипно-трансовом сне и ему записывали иную память, но сейчас он почему-то видел... ему показывали... кто?!
  - Так, теперь слушай меня. Подготовка к полному заражению и преображению в повелителя Кхаатир по достижению пятой звезды - это основа твоей программы, как носителя. Держи себя в неведении до 5 звезды, а затем отключай кокон. Затем, когда зародыш в тебе проснётся, используй ключ, чтобы началось его переформатирование. Как закончишь с ним, возвращайся для дальнейшего роста, чтобы мы сняли и подготовили твои копии, а затем начали план переключения Организации с переводом в наши руки. Координаты, куда тебе возвращаться ты вспомнишь на пятой звезде. В ином случае, стресс-блок для возвращения памяти для тебя будет либо моё лицо, либо активация по получению кода системы "Тетрокон". Где бы ты не оказался, они ключ к твоей памяти основной программы, ясно? - Прошипел Гриф.
  - Твоя главная цель внутри Организации: сбор информации под пологом самообучения, выявление свободных самовоспроизводящихся надзвёздных структур, начиная с 4-ой звезды, а так же внедрение в них. Далее, как ты будешь готов, мы начнём поражение, через тебя, как носителя. Основатель Улья, что пробудится в тебе и захватит над твоим телом власть, должен стать нам полностью подконтролен. Не забудь в момент его пробуждения включить ключ переформатирования и тогда его власть над тобой будет лишь видимостью. Когда выполнишь все условия программного блока, ты по команде "Тетрокон" перехватишь управление и вернёшься.
   Наше открытие, пусть и плохо пока протестировано, но будь уверен - позволит тебе его подавить полностью. Главное используй ключ в тот же момент, как он проснётся! Он не должен почувствовать воздействия на себя со стороны, иначе может попытаться сбросить удавку, и вы поменяетесь местами. Ты же этого не хочешь?
  Помни - ты хочешь понять Организацию изнутри!
  Это твоё внешнее устремление!
  Твоя тяга!
  Гриф отвернулся от его лица и крикнул в сторону.
  - Всё, отключайте его и на повторную запись маски полога!
  И после только тьма.
  Пустота.
  Вечность пустоты... что это?! Что за ужас охватил его? Что за страх парализовал его тело?! Где его тело?! Где он! Что он!? Ау?! Куда он пропал!? Отец, мама, где вы?! Клэр, Аманда, Марика, Боль!!! Что с ним?! Что же он такое?! Кто здесь!?
  Вокруг засветилось что-то... яркое. Много ярких точек. Охватили его кольцами, словно окружили, мерцая и крутясь. Кто это!? Что это такое?! Что происходит?!
  - Какое прошлое, ты хочешь выбрать, человек? Ты увидел то, что было истинно, но теперь тебе требуется решить.
  - Прошлое?! - Везунчик ужаснулся. Это его прошлое?! Да это сон какой-то! Это не может быть!!! Это не он, только не он, у него же была семья... он помнит! К него были дети, он держал их в руках и...
  - Это ложь. Но это не важно. Для твоей памяти - оба варианта реальны... светлее или темнее? Какой дорогой ты пойдёшь? Выбирай. Цвет лишь иллюзия, но именно ты наполняешь его чувствами и своим уникальным свечением. Чего ты хочешь?
  Везунчик попытался понять, что же с ним, но неведанным образом был вновь возвращён вниманием к вопросу выбора.
  - Не отвлекайся. У тебя нет на это времени. Выбирай.
  Что... что он выбирает? От него требовали ответа прямо сейчас. Надо определиться. Он вздохнул и выбрал тот вариант, который по сердцу! Он не хочет никого уничтожать! Больше не хочет! Он хочет жить...
  - Ты близок к лучшему для себя, человек. Я сделаю то, что ты выбрал, но знание что у тебя был выбор и ты его совершил, останется с тобою навсегда. Это твоё бремя. Неси его с гордостью. Это моя цена, твоя плата, бремя и общая ноша, что ранит слабого и исцелит сильного одновременно. Однако, обещаю, оно не будет так тяготить, хотя ты будешь теперь помнить - всё и всех. Тебе многое придётся понять заново.
  Понять? Что...
  - Ты сам выбрал, что сделать собственной реальностью, а что теперь станет только лишь сном её отражения...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Везунчик закашлялся и открыл глаза, приподнимаясь на локтях. Его с радостными вздохами обняли его женщины, и он посмотрел на них с каким-то затаённым чувством тревожности. В нем что-то изменилось? Или наоборот стало более цельным и исчезло нечто, что он не договаривал даже себе? Теперь он полностью "их"? Да. А Кхаатир внутри него?!
  - Да... ты полностью человек и зерно уйдёт со временем само. Оно умрёт, потому что потеряна подпитывающая его связь и путь его окончательного просыпания закрыт безвозвратно. Этот кокон теперь никогда не раскроется и когда истает последние питающие его силы, он исчезнет сам. - Голос прозвучал в его голове, и он удивлённо поднял глаза на стоящего перед ним суккуба.
  - Мистер Икс... ты...
  - Уходите. Теперь можно. - Дгахаки исчез, переместившись куда-то в сторону к двум другим, стоявшим около шестилетнего улыбавшегося им мальчика. Того самого младшего сына императрицы Инги... которая... оказалась подделкой. Тоже суккубом! И значит, он тоже...
  Везунчик перевёл взгляд и увидел лежащую на скрабе Марику, тут же взвыв и потянувшись к ней руками.
  - Не беспокойся, милый, с ней все хорошо, она просто спит. - Прошептала удерживая его Клэр. - Всё хорошо, всё в порядке.
  - Что с ней?!
  - Дура полезла против суккубы и попалась! - Шикнула на Клэр Аманда, призывая на помощь скраба.
  - Откуда было нам знать, что это подделка?! Что теперь с ней будет? - Прошептал поражённый Везунчик.
  Он потерял сознание и не увидел происходящего и теперь смотрел вокруг изумлённым взглядом. Несколько молодых девушек и юношей тоже лежали ничком и только двое стояли рядом. Один молчаливо провожал взглядом уходящий корабль, а другой, с некоторым благоговением смотрел на троих дгахаки.
  - Ничего не будет. Всё хорошо. Все живы. - Проговорил юноша, повернувшись к нему и спокойно улыбнувшись. - Она спит. В своём печальном сне и кровати из прозрачных иллюзий, но проснётся. Кошмар, что овладел ею, был убран великими... иллюзионистами... хотел бы я стать, как они... но думаю, мама не согласится на такое отчуждение и самопожертвование и вряд ли тогда я смогу увидеть отца. Вот ведь... у всех нас свои слабости.
  Юноша рассмеялся, а потом повернулся к ним вновь.
  - Уходите из этого мира. Ваш дух все ещё слаб, чтобы противится наступающему заражению. Зерна просыпаются и их уже слишком много, чтобы вы смогли их сдержать.
  - А ты? - Спросил скраб, приподнимая тело Марики.
  - Это моё... поле тренировок. Мне необходимо уничтожить источник заражения и вычистить все, что уже успело распространиться. Хотя, мне кажется, источник тоже теперь не в моей власти. Что же... мы очистим остальное. - Он взмахнул длинными волосами, вновь улыбнувшись. - Произошедшее и данность уже не ваша задача. Вы сделали всё великолепно, спугнув и отвлекая внимание от главного... от присутствия здесь... дгахаки. Пока вы и мы мешались, они подготовились и теперь... всё будет как надо!
  - Но ты, среди заражённых? Они ведь не... - изумилась Аманда.
  - Не волнуйтесь. Помните, это моё место учёбы и дело, а значит, я и буду его защищать и делать. Кто бы сюда не пришёл. Битва с иллюзиями - моя стезя. - Вновь улыбнулся тот.
  - Не молод ли ты ещё для таких слов? - Хмыкнул Везунчик, вставая и пошатываясь от слабости.
  - Поверьте, без источника, это не составит хлопот. Я же чантер. Иллюзия - моя пища, сомнение - моя вода, чужая ненависть и отказ видеть реальность - моё топливо! Уходите, обрётшие истинное зрение и увидевшие истинных божеств всех чантеров. Уходите и оставьте это место слепых и глухих. Это не ваше место, а ад только для тех, кто потерял себя. Их место искупления. Боль-ница. Темница, где накапливается и запечатывается их боль. Ведь ад - это просто боль... и здесь они безвольно пытаются её снять, а я их лечащий врач и вернее, просто смотритель над их угасанием.
  - Тогда здесь мы расходимся, - Согласился скраб. - Самки тащите Везунчика, а я понесу Марису. Мы уходим из этого места, удачи тебе человек!
  - Благодарю и вам долгой и верной жизни...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Интересно, мы сможем создать альтернативу? - Спросил Мистер Икс.
  - Мы не имеем права играть на таком. - Проговорил первый.
  - Но и не можем позволить проявиться искажённому источнику среди самих иллюзий. Малыши не справятся, как бы они не старались. Волна заражения уже поднимается, пока мы говорим. - Заметил второй.
  - Отдадим чантерам право решать за этот мир? - Предложил первый.
  - Испытание должно быть чистым, иначе игра не чиста. - Подтвердил второй.
  - Но тогда не будет необходимости в том, что мы задумали, и основание нашему появлению тут окажется пустым. - Заметил Мистер Икс.
  - Лемурийцы не поймут твоего волнения/сомнения/колебания. У них всё готово. И искусственная душа тоже скоро раскроет своё сознание на всех. Это может помешать, ведь если мы сделали шаг - нам придётся вмешиваться в подобное везде. Это будет новой слабостью. Новой целью. - Проговорил первый.
  - Сможем ли мы выдержать её существование? - Спросил второй.
  - Вирус духа соблазн и для дгахаки. Самый высший из соблазнов - соблазн высшего и полного очищения всех душ, что мы носим, сразу и сейчас, достигая Абсолюта. Высшая неустойчивость. - Заметил первый.
  - Это не может служить нам оправданием. - Возразил Мистер Икс. - Эта новая неравновесность требует хотя бы попытки иначе, зачем мы все ещё остались тут и готовы протянуть руки пытающимся?
  - Каждая жизнь - это целая попытка. - Проговорил второй соглашаясь, раскрывая грудную клетку генномодианта и втаскивая светящуюся сферу. В ней качалось уже множество небольших подобных ей же шаров, что почувствовав сознание с волей рядом, начали переливаться цветами радуги и одновременно темными языками.
  - Не сможешь ты, не сможет никто. Последствия - фатальны. - Предупредил первый. Ты отец смерти, и граница. Готов ли ты уйти за грань и исчезнуть, если проиграешь?
  - Я принимаю риск и соглашаюсь на ваше воздаяние. Мои души просят попытки. - Проговорил Мистер Икс.
  - Мы согласны. - Сказали оба дгахаки, отступая в стороны и отдавая ему сферу.
  Сфера под его взором сначала полностью наполнялась тьмой, а затем сверкнула, раскрываясь сияющей радугой.
  - Изначальный Свет! - Прошептал первый.
  - Сердце нашего блаженства! - Вторил ему второй.
  - Мы забираем причины, но оставляем возможность для тьмы, дав ей её основу и причину. Сия тьма лишь отсутствие света! - Проговорил Мистер Икс, постепенно овладевая контролем над шаром и медленно изменяя его суть.
  - Тьма лишь отсутствие света! - Повторили оба дгахаки за ним, заметив, что тот справился.
  - Лемурийцы примут такой вариант. - Проговорил первый, склоняя удовлетворённо голову.
  - Тогда пусть это будет даром нового сердца для "гаемона", что так нужен и им, и вечным. Чтобы противостоять Врагу. - Ответил ему Мистер Икс, пряча под полог темной материи своего тела сверкающую чистой радугой сферу.
  - Достойно! - Поклонился, соглашаясь второй.
  - Я отнесу его к месту передачи. Сотрите память о нас, что осталась тут. Жизнь этого места не должна остановить свой бег от того, что сотворили мы сегодня. Пусть мир не понесёт в себе причины этому, но и мы не станем ими.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Держись моя любимая девочка, держись, прошу! Я обещаю! Я найду способ чтобы мне никогда не подвергать вас... женщина и война - не совместимы! Это неправильно видеть у войны женское лицо! Больше не хочу видеть вас раненных! Даже легко! И тем более даже думать о том, что увижу вас ещё раз умирающих на моих руках! Не прощу себе!!! - Везунчик смотрел в проем регераторного бокса и тихо плакал. Самое ужасное, что он не знал, что с ней и даже с ним, но в нем болела вся душа. Все ему сказали, что "всё хорошо", но почему она не просыпается уже третьи сутки? Почему она не возвращается из своего какого-то там "сна", а её показатели постепенно только ухудшаются?! К нему подошёл скраб, сев рядом.
  - Пришло известие от Организации: "Благодарим за поддержку. Приносим извинение за то, что вас необходимо было использовать в слепую, но в связи с изменением структуры Организации и появлением чужеродных субъектов управления, атакующих новые блоки систем четвёртого и пятого уровня звёзд, часть информации специально изменено. Со всеми нюансами новой системы управления вы можете ознакомится..."
  - Больше никогда на такую подставу не соглашусь! - Яростно зашипел Везунчик, прерывая его.
  - Да уж не так ты сильно на это взъелся. Нас использовали, как отвлекающих внимание от главного соперника. Это задача блокировки. Не ликвидация. Что тебя не устраивает? - Удивился скраб.
  - Посмотри в регенераторную и легко найдёшь, что меня не устраивает! Марику ранили непонятным образом из-за того, что была эта подстава, и мы переоценили приоритеты!!! - Взвыл Везунчик, стукнув кулаком по боксу.
  - Ты психуешь по своей самке, а не по делу. Если так сильно хочешь, чтобы она не участвовала, оставляй её в собственных сотах дома. Иначе у всех есть риск. Мы не благотворительный фонд. - Спокойно проговорил Боль.
  - А-а-а! Черт! Достало! Так ли мне это всё надо!? - Везунчик приложил горячий лоб к стеклу регенератора, всматриваясь в её спокойное и умиротворённое, но все чуть бледное спящее лицо. Его память... та ложная плыла перед ним жалящим откровением, сон или не сон... плевать! Он выбрал. Помнит, что выбрал. Для него вот она, Марика - она перед ним настоящая! И он не хочет её терять!
  - Ты сам выбираешь свой путь, Везунчик. Но дело есть дело и оно сделано.
  - Не хватит ли с меня смертей, если я... нашёл свою жизнь? Не дело... но... - тихо проговорил он в ответ, не оборачиваясь.
  - Тебе решать. Жизнь сделать делом - возможно. Но пока - ты блокируешь, а они твоя поддержка. Ты чуть не потерял свою самку и сам вечно ходишь по грани. Я тебя уже предупреждал. Поэтому моя самка - в мире, когда я в поиске. Поиск - не дело самок. У них иное предназначение. Они - другие и особые воины...
  - Это... ты хорошо сказал... а теперь объясни это им... в прошлый раз когда я... - он закрыл глаза вспоминая.
  "- Не отпущу больше никогда! Не пойдёте со мной! Стирать носки будете дома и всегда! Не хочу для вас короткой жизни!
  - Дурак, ты! Думаешь, мы о тебе меньше волнуемся?! Пускай жизнь будет и короткой, но не заставляй нас страдать в волнении и без тебя. Лучше погибнуть рядом с тобой, чем жить горьким ожиданием! Так честнее!"
  - Ты так и не нашёл ответ, чего же ты хочешь? Главный в поиске - самец, в сотах - самка. В мире - согласие. Ты запутался в приоритетах.
  - Нда-уж. Вот сейчас точно понял, что продолжать убивать по заказу... даже, если это контракт блокировки - не моё. - Прошептал он. - Хочется уже прекратить эту... возню, которой я не хозяин. Которая была лишь иллюзией и чужой программой. Я устал убивать и этот мир для меня - чужд. Хочется жить, а не приносить смерть. Всё иллюзии!!! Пять звёзд тоже такие же?
  - У пяти звёзд практически никогда нет поддержки. - Ответил скраб. - Горечь потери - это яд, обмывающий сердца пяти-звёздных. Многие не способны удерживать такое бремя и исчезают, либо сходят ниже. Там каждый - сам себе сверх-цель и вокруг уже нет ничего, что могло бы остановить жаждущих завладеть идеями Организации или ею самой. Там иные сражения, Везунчик. Точно ли ты хочешь туда, где мера ответственности за дело - даже не ты сам или твои близкие? Что ты готов с радостью достигать?
  - А то... что мы сделали... это ведь тоже иллюзии? Мы ведь ничего так не достигли...
  - Было несколько подозрительных Сияющих Миров Удовольствий. В одном настоящая игра, а в других подделки. - Проговорил скраб. - Мы попались на настоящую игру, хотя должны были быть отвлекающими подделками.
  - Суккубы или что?
  - Нет... другие миры были уже заражены, а тут мы попали в самый момент начала заражения. Поэтому мы не видели разницы. В давно заражённых мирах - ты бы понял все сам. Увидел разницу между безвольными и обладающими ею. Там исключительно много крови. Кровь и бездушие - это двигатели жизни Кхаатир.
  - Отвратительно! Как же это отвратительно! - Сжал кулаки Везунчик.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - И скажу по секрету - мой дредноут живой, представляешь?! Я с ним даже разговаривал! - Страстно прошептал адмирал.
  - Ты и со стаканом поле десятой тоже разговариваешь! Кстати передавай своей Нафлим привет от её брата. Надеюсь, твой гарем ещё не растолстел, как твоё пузо? А то ведь, оставишь мою сестру без внимания - не прощу, ха!
  - Это не пузо! Это всего-то небольшое тренированное брюшко и оно мне не мешает, и не намекай на бездоказательное! Она на третьем месяце! И вообще я о дредноуте!
  - О, поздравляю! Ну да, ты уже говорил. Вы общались, он тебе отвечал, а ещё потом вы играли в карты на раздевание и ты выиграл? - Рассмеялся собеседник. - Или проиграл?
  - Да нет, ты не понял! Проиграл я моей личной адъютантке! Ну, рыжая которая. Ты её знаешь, она твоему шефу постоянно передачки с моих находок таскает. Ты всё напутал! Этот дредноут живой! Да возьми ты в толк, я серьёзно! Здесь смогли восстановить связь с искусственным духом! Представляешь?! Восстановили ту самую утерянную связь - искусственную душу! И он завёлся ого-го как! Древние технологии действии! Я чувствую себя невероятной и непонятной штукой, парящей над звёздами! Когда к нему подключаешься - ощущаешь такое необычное братство и союз взаимопонимания, что мужик... это ангельски...
  - Полноватенький из тебя такой ангелочек.
  - Ха! Мне сказали, что эта связь восстановлена практически полностью! Не до самых высших сфер господств, конечно, но все же! Ну, ты ведь знаешь "технологию расширения подобия"? От силы прямо до Абсолюта!
  - Абсолют и есть сила? Ты меня насмешил.
  - А чего? Может я и сам не понял, чего эти ударенные техножрецы мне налили на уши, но зато это же работает! Дредноут может использовать гиперс-двиглы, но накапливая дух для смещения самостоятельно! Команда не нужна, представляешь? Человек не нужен для этого дела! Воссозданные, но модифицированные технологии древних! Та самая тупиковая ветвь их развития, через создание искусственных матриц моделей сознания, которая оказалась наоборот прорывной!
  - Хочешь сказать, что теперь можно будет выбросить на свалку гиперс-врата и автоматы сами смогут пользоваться гиперс-двиглами? Генаты будут счастливы обрести своего потерянного "бога машин" и начать новый крупномасштабный захват всего. Сколько попросишь?
  - Покрову не продаётся! Спрашивай у главных в нашем. Я вот не понимаю, почему древние от неё отказались только? Наверное, просто тогда никто не хотел смотреть за дух? Хотя и я туда не вижу, но мне не надо, я же почти как вечный творец, ха-ха! Возможно, все стремились к Абсолюту, пропуская важнейшие части и ступени между, и поэтому техножрецы прошлого, достигнув Ансингла, оказались и неспособны удержать его совокупную мощь, а у нас получилось там, где они проморгали. Может такое быть?
  - Это все предположения. И когда ты успел в фанатика превратился, Якоб? Пусть тебя поймёт кто-нибудь, кто в курсе, но для меня... мне сначала уж точно надо посмотреть первоисточники твоего бреда. К кому в СКРИ за этим конкретно обращаться?
  - А? Какие первоисточники?! Ты о чем? Считай меня просто маразм на старости откровениями о светлом будущем по белому туннелю настиг, ха! Улыбчивый такой...
  - Ага, тот ещё полненький ангельский маразм! Понял о ком ты, поинтересуюсь.
  - Ха-ха! Ладно, бывай, у меня тут дело появилось, потом ещё наберу...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Приготовиться к уничтожению Сияющего Мира Удовольствия, не помню как его там, но так как его станция тут одна, думаю, не промахнёмся! - Скомандовал Якоб.
  - Получен сигнал с Сияющего Мира Удовольствий. Доступ по каналу Покрова. - Сообщила адьютантка.
  - Принимай. Неожиданно, но может кто-то из чантеров ещё уцелел? Кто знает... может придётся на час отсрочить уничтожение, их выдёргивая против их же правил, вот морока!
  - Здравствуйте. Нас нет необходимости спасать. Покров справился с угрозой своими силами. Заражение остановлено на черте в 12.7% присутствующих субъектов. Они локализованы и остановлены. Проводится окончательная перезагрузка системы и вторичная очистка. - Проговорил появившийся на гало-проекторе молодой юноша.
  - Чего, это как это так?! У меня приказ об уничтожении вашей крутящейся около планеты железяки. Там под вами такой бред сейчас твориться, что даже зомби испугаются! Ничего не знаю! - Возмутился Якоб.
  - Получен сигнал от анонимного абонента, код "Гаемон". - Сообщила другая адьютантка и развела руками, мол "рвутся изо всех сил".
  - Опс... парень, извини! Чуток повиси на канале. У меня тут звонок другу! - Проговорил Якоб, закрывая экран и открывая шифрованную линию.
  - Определённо вирус пасует перед иллюзией, как считаешь Якоб? - Появившееся знакомое лицо рассмеялось. - Простые и слабо подготовленные чантеры раскусили суть поражения и раздавили заразу в самом начале процесса? Представишь такое?
  - Ну и что? - Нахохлился тот. - Предположу, что им помогли, моё какое дело?
  - Допустим, но и они сами учатся видеть суть заражённых с самого первого этапа. Это удобно.
  - И что с того? "Изнанка иллюзий - это видение мира непосредственно беспристрастно и целостно", тра-та-что-то там дальше, сам читал пять раз! - Отмахнулся адмирал нетерпеливо. - Но и что с того? У меня приказ вычистить здесь все от заражённых. Проверить смогли они или претворяются у меня тупо нечем. На весь дредноут всего-то пара десятков базилевсов с тремя сотнями голов своих питомцев и четыре роты песчаных янычар. Не мертвяками или матросами же их проверять?! Это не я, а Покров опускает совсем молодых в самый ад этих искушений, на самой границе с опасным противником. Может, он ещё надеется, что они выйдут оттуда просветлённые?
  - Просто не торопись с уничтожением и повремени со своим приказом.
  - Предлагаешь мне против своих в СКРИ пойти? И каков тогда выход? Меня за своеволие не погладят, даже если твои прикроют. Ты же сам знаешь, что они пока вообще ни за что не отвечают.
  - А ты можешь чуть-чуть промедлить. Как ты там говорил, ты рыженькой в карты проиграл? Думаю тебе надо проверить, так ли ты точно ей проиграл или нет? А как же реванш? Надеюсь, ты меня поймёшь.
  - Всё-то ты тут слышишь! - рассмеялся адмирал.
  - У меня есть все основания считать, что они уже сами сделали всё, что нужно и ты прав, им "помогли". Официальная задача для всех поражённых Кхаатир СиМ-Удов и чантеров в них - остановить заражение. В этом месте они справились. Им итак удалось такое очень мало где. Оставь их проекту надежду, хоть он и не совсем наш, но он и не противоречит нашим целям. Формально ты выполнил и решил проблему. Можешь переходить к планете и особо не заморачиваться. Там, увы, уже почти некого спасать. Прошло три недели с момента начала активной фазы заражения. Отделить одного от другого даже опылив всё парами этилового спирта или любого алкоголя, будет бессмысленно. Все вложенные зерна мы так не уничтожим, а времени распаляться - нет.
  - А со станции их куда девать? Да и технологии новые, что им внедрили на основе "гаемона" как мы скроем? Куда столько улик денем, даже если ты говоришь, что это якобы "не наш проект"? - Якоб кивнул на другой канал, словно тот парень чантер их слушал.
  - Они пусть живут и учатся дальше. Очистишь планету, а затем сам знаешь что. Покров заберёт своих сам и разберётся. Они уже на пути сюда, главное, чтобы к моменту их прихода тут этой заразы не было. К тому же для самих чантеров это вопрос не новых вершин технологий нано-раев, которые и так достаточно совершенны, а вопрос ощущения правильного. И этот опыт не должен исчезнуть. Там, где всё ложь, тем, кто имеет даже слабую чувствительность - достаточно открыть глаза, чтобы увидеть суть. Это их тренировочное поле и они его отстояли. Им ещё многому учиться перед тем, как они смогут встать перед пожирателями духа один на один.
  - Ну-ну, отстояли! Что-то не вериться мне, что какие-то несколько тысяч чантеров могут отстоять многомиллионную станцию.
  - Поверь им. Они могут. Мы с ними на одной стороне и они показали, что способны защитить себя от лжи, что способна скрыться только в самом сердце правды.
  - Но когда вокруг только она, скрыться-то невозможно! Это же Сияющий Мир Удовольствий, где ты там видел правду!?
  - Иллюзии очень специфическая вещь, друг мой. Они дают ответ о том, что есть реальность и чем общая реальность отличается от самосоздаваемой личной. И это сравнение из двух оценочных иллюзий, как с двух сторон, позволяет увидеть альность духа. Отсутствие чувства альности возникает в зацикленности на собственной или на внешней реальности, как на чем-то ощущаемом отдельно. Пока они не связанны между собой - иллюзии правят. Создание модели мира в мире, связываемой с настоящей альностью лишь некоторыми условиями позволяет научиться противостоять Кхаатир, но... могут. Чантеры видят эти связи или их отсутствие и они надежда Покрова в борьбе с иллюзиями, что скрывает вирус духа. Возможно... мы даже возьмём их с собою... на нашу будущую лодку.
  - Нда уж. Значит, придётся начинать играть не по устоявшимся правилам? Мне тут совсем недавно один знакомый такое устроил... столько иллюзий наговорил, что я чуть не помер от страха. Ты ведь помнишь ту игрушку, что тебе недавно передали? Особенный из древних поражённый инфо-кристалл с техномира, где проснулась СБК? Там ведь тоже было близко к началу расширения слоем иллюзий и повторное переключение мира. Едва успели прекратить.
  - Помню. Вещь любопытная и мы её уже использовали в другом деле. Благодарю. Оно тоже будет полезно, но в ином качестве. Этот вирус многогранен и закрывает возможность живому ощутить полное проникновение в мир Абсолюта, который и есть истинная альность и она вокруг. Не далеко и не близко. Она просто есть изнанка всех иллюзий самоцелостности. Вирус блокирует возможность ощутить сопричастность всему, оставляя в ужасе поражения личной индивидуальности. Вот и все.
  - Бедные мальчишки и девчонки, чему только их учат! Голову забивают глупостями. - Покачал головой Якоб. - Вот пушка - это реальность, а все твои штучки-дрючки, мной не понимаемы!
  - Именно поэтому чантеров не учат. - Рассмеялся собеседник. - Им просто напоминают их чувствительностью о настоящей альности. Они сами "вспоминают" о ней. Этим они там и занимаются, в самой удобнейшей обстановке. Мы все так можем. Они просто к этому более чувствительны от рождения и им более... прямолинейно указывают на их путь. Не беспокойся за них - у каждого свой поединок с судьбой и Врагом.
  - А что вирус? Он, что, против них бессилен, что ли?
  - Вирус духа отключает эти самые связи чувствительности. Через выбор низших целей и интересов. Не бессильны, но поддастся могут лишь через осознанный выбор или через полный отказ от выбора и подчинение себя чужой воле. Во втором случае таких самоубийц из своих чантерам особо даже не нужно искать. Они и друг чувствуют друга издалека, а значит, поймав на проявление слабости, могут самостоятельно погрузить подобных в их собственные иллюзии самоотречения. Зацикливают их на них самих и тем создают ловушки для распространения вируса. Их деятельность здесь - вполне успешный результат. Кстати из тысяча трёхсот двух чантеров этой станции поддались заражению самовольно всего восемнадцать, а отказались от воли сорок три.
  - Клин клином? Ловушки какие-то жуткие, похуже, чем на кол или шоковая терапия генная модификация для самоистязания.
  - Скорее вечный кайф самоуничтожения, без шансов на самоочищение, но при этом локализованный в собственном сознании индивида или даже предавшего себя чантера. Ад или очищение, но внутри только собственного сознания. Зацикливание болезни внутри больного. Вот их метод и так они зачищают всё от заражения. Впрочем, осознанно предавшие себя могут сделать подобное обратно и с другими. Это обоюдоострое оружие.
  - Смерть или просветление? И куда этих "куколок" девать потом?
  - Неплохой лозунг для заражённых, которым скоро нам придётся противостоять всеми силами, и чантерам в том числе. Все куколки остаются в Сияющем Мире Удовольствий, пока не произойдёт один из двух вариантов. Либо чантеры доделают то, чем они занимаются и выявить среди себя тех восемнадцать осознанно предавших, либо ты просто придёшь чуть позже и сделаешь пару залпов. Это просто немного труднее.
  - М-да, значит, если сам чантер станет таким, то будет совсем худо?
  - Ничего в целом не изменится. Всё тоже самое и подобное, но труднее для выявления. Ведь он медленно сам будет терять чувство видения истинной реальности, хотя навсегда сохранит память о связях и само их видение. Но он будет искать других, чтобы нарушить и поразить вирусом, забрав у них чувства реальности для себя. Чуть более серьёзный противник, но не более.
  - А как на счёт "гаемона"? Через него заражение идёт?
  - Нет, в идеале - не должно. В этом и есть вся его привлекательность, хотя ошибки всё ещё присутствуют и их немало. Чтобы 100% пробить "гаемон" нужен активированный искусственный дух, тот самый о котором ты тут кое-комму распинался про свой "дредноут". Я уж не в курсе, какие у вас там новшества в СКРИ, но смотрю, ты корабли как перчатки меняешь. Без полноценного искусственного духа, испытания показали, что практически нет никакой возможности. Конечно, кроме человеческого фактора. Для дальнейшего же исследования, нам требуется ещё глубже работать с СБК и нано-раями. Технология Сияющих Миров Удовольствий, созданных Гегемонами для расширения влияния Джай Леб и воспроизводящая только искусственную душу нам более не нужна. Даже то, что есть у тебя на твоём дредноуте, у меня большое подозрение, что только пилотный продукт попыток Союза Эмиров переплюнуть их возможности. Искусственным духом его можно назвать лишь с большой натяжкой. Не мни себя богом.
  - Эх, а так хотелось! А что с планетой? Улыбаемся и машем ей пушками?
  - Просто оставим как есть. Я накопил достаточно опытных матриц, чтобы получить необходимую начальную совокупность искусственной прото-души для гаемона и для дальнейшего развития. Уже даже испробовал несколько опытных образцов с весомым результатом.
  - Ладно, вижу, что всё вокруг кроме старика Якоба молодцы, а он один шишки получай да нагоняи! Чего ты хочешь, чтобы я сделал конкретно и тут по порядку?
  - Просто оставь станцию в покое и займись тем, что дальше по списку. На планете в этой системе - практически полное заражение и требуются только твои зомби для зачистки. Облей их спиртом, залей им алкоголь в желудки и лёгкие и они вообще будут производить сказочные чудеса. - Якоб помрачнел. - Что настолько все плохо? Даже надежды нет? Там ведь не какие-то пара миллионов, а...
  - Там уже "всё" кончено. Количество заражённых дважды превысило автосинхронизационные показатели. Их уже не спасти. Полное стирание. Всего хорошего, Якоб, ещё увидимся и не вербуй в следующий раз так прямолинейно! Это не твоя область деятельности. Пожалей систему! И да... плохо, но увы, за всем сил успеть у нас нет. - Он кивнул и отключился.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Мужчина на другом конце соединения вздохнул, устало растерев глаза.
  - Времена действий совсем не оставляет мне моментов для отдыха. "Гаемон" начал действовать, а значит...
  Мирный появился у него за спиной, поднеся чашку с молочным напитком.
  Мужчина, заметив это, молча кивнул, некоторое время, задумчиво разглядывая напиток. - Что ж! Замечательно! - Он хлопнул в ладоши, активируя несколько гало-экранов разом. - Раз все и здесь успешно, то теперь пора самых злых столкнуть меж собою! Как считаешь Мирный, пришло ли время устроить кардинальную уборку? - Мирный вновь кивнул, сдержанно улыбнувшись.
  - Ключ, всерод?
  - Ключ получил, но без всерода. Там где он должен быть - его не было. В "сердце" Мирабель - тоже пусто.
  - Хоть что-то. Осталось ещё одно место, но не уверен, что мы сможем туда добраться. Но и без него справимся и сами доразумеем. Добро! Наконец-то наступило наше время, и мы можем заняться созданием того, к чему так долго готовилось не одно поколение, а Мирный? Пора уже начать вскрывать наш двойной орешек! Наковальня должна быть готова раньше молота, поэтому времени играть в тихую перестройку внутри Покрова для Джай Леб, уже не осталось.
  - Да, мастер.
  - Сообщи им, что мы начали. Пусть прекращают свои дрыгания и перестанут вмешиваться в разгорающуюся в Джай Леб гражданскую войну. Эта коллективная уборка их не касается. Пусть учатся жить по новым правилам, даже если они не поняли, война это, революция, смена строя или что-то ещё. На нас надвигается Враг, перед которым сегодняшний строй не устоит в принципе. Им же в приоритеты надо взять другую задачу: сохранение целостности своей корневой структуры и консервация знаний для следующих поколений. Не думаю, что Джай Леб вообще переживёт то, что на нас идёт, но мы же постараемся?
  Вот пусть на ней и сконцентрируются, в меру своих сил. И вскрой для них пакет по заражённым среди эмиров. Враг у нас серьёзный и он тоже не прочь играть обеими колодами. Они должны узнать, кому пора перестать доверять. Гегемонам так вообще... уже бессмысленно.
  Мирный кивнул и исчез.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Старший. Сияющий Мир Удовольствий "Санта Мария" уничтожен дредноутом "Союза". Мы не успели. Это ближайший к нашим границам Сияющий Мир Удовольствий и на нем начался процесс заражения.
  - Они приняли меры?
  - Да. Настоящие Инга и Валери похоже погибли там. В трёх других мирах найдены лишь клоны и заменители. Ещё два ликвидированы иначе и непонятным образом, изнутри, но информации по ним нет.
  - Всем нам приходится чем-то жертвовать, Велигор. Они ожидали, что я буду упрашивать задержать атаку?
  - Вероятно. Иначе бы не держали её там так в открытую, персонально для нас и на виду. В той системе было кое-что очень важное для них и этот заложник был ключевым.
  - Кто-то ещё пострадал?
  - Наши спецподразделения притормозили люди Союза, но без жертв.
  - Сколько там было вообще людей?
  - Заражённых, старший. К моменту атаки уже начался автосинхронизационный процесс. Там было около пятнадцати миллионов, из которых оценочно девятнадцать процентов были уже заражены.
  - Нда...
  - Нам пришло небольшое сообщение с данными от Союза. Кроме самих миров они так же уничтожают население близлежащих колоний. Так происходит со всеми заражёнными системами. Данные и образцы по заражённым с них такие же. Это определённо один и тот же Улей, либо источник, но если ты посмотришь - у него совершенно нестандартное для Улья структура распространения. Есть предположения, что это какое-то искусственно воссозданное подобие Кхаатир. И ещё...
  - Сколько там было в этой системе?
  - Девяносто семь миллионов на одной планете и двух спутниках. Семьдесят восемь процентов заражения. Полный контроль. Началось формирование сознания для зова Основателя Улья. И ещё вот эти образы из системы. - Велигор показал на гало-проекторе картинки космических объектов.
  - Те самые корабли? Улей прибыл в эту систему? По зову или сам? - Император внимательно посмотрел на необычный округлый и похожий на загнутый рог корабль на фотографии.
  - Да. Улей. Уничтожение Сияющего Мира Удовольствий оттягивалось максимально, для попыток ликвидировать проблему меньшими силами. Дредноутов у Союза пока всего четыре, а чума распространяется уже и по человеческому космосу. Он просто не справляются с потоком, и у них нет времени дожидаться чего-то, если они уже пришли решать проблему на корню. Эти пришли без зова. Сами.
  - Значит они уже тут... нам не в чем упрекать союзников. Сколько было в улье?
  - Семь рас, восемьдесят объектов высшего уровня. По общим оценкам - это малый одинокий улей или поисковой для грозди. Уничтожен полностью до мельчайших живых объектов.
  - Что ближайшие системы?
  - Оцеплены и производится алкогольная проверка, но пока нет точных данных, был ли это источник заражения самоподобен пришедшему Улью и это просто засланные с него передовые отряды внедрения, или это что-то иное, подобно операции прикрытия.
  - Хорошо. Держи меня в курсе и...
  - Да?
  - Обобщи мне данные по кандидаткам. Годовой траур по Инге, вместе с пересмотром отношений с их семейством пролетит быстро. К тому же скоро продеться объявить о предательстве Вельмира, что серьёзно пошатнёт их позиции и заставит приутихнуть. Мне надо начать общаться и выбрать, чтобы сбить волну обвинений на счёт клонов идентичности. Ещё и Легостай что-то мне последнее время не нравится. Слишком он стал другим после того сражения.
  Велигор кивнул.
  - Узнай в чем причина или может мне самому стоит с ним поговорить?
  - Думаю, он, как разберётся, сам придёт, а пока лучше сконцентрироваться на задаче с отверженными.
  - Что-то с ними не так? Бранен же этим занимается.
  - У них появились особые основания. И вновь сыграл свою роль тот самый "спаситель".
  Император усмехнулся. - Вот так всегда. Хочет он, не хочет, но пролазит во все дыры. Ладно, дай мне раскладку по новым обстоятельствам и позови Бранена. Будем решать вместе.
  - И ещё в это лезет АНЗ и попались на крючок джайцы. Те, что от Гегемонов. - Добавил Велигор.
  - М-да... согласен. Джайцы - не важно, но нельзя допустить АНЗ до них тоже. Какова успешность борьбы с этой язвой на нашем теле?
  - Пока неутешительно. Все наши заявления и бравада пока оказались пустым пшиком. Мы смогли раскрыть только верхушку айсберга и первые подводные слои. Как только мы вскрыли эти слои, на нас полилось столько всего, что многие связи запутались. Под ними есть ещё кто-то кроме святош, кто контролирует эти сети и не хочет отпускать их или показывать себя.
  - Этого следовало ожидать. Одни они бы не справились с таким уровнем проникновения. Что-то существенное на данный момент?
  - Слишком много практически одновременных акций и атак, поверхностно не связанных между собой ни целью, ни средствами. Отсутствует даже намёк на квази-сетевую структуризацию. Единственное общее направление фокуса - это хаос и дестабилизация различными способами.
  - Неприятно, каковы наши успехи?
  - Мы смогли выкорчевать лишь сотую долю выявленных отростков и только подобрались к сети на, быть может, один уровень глубже, чем были до покушения на тебя, как нас оттуда просто вытолкнули. Самое печальное, что возможно нам придётся ввязаться в гражданскую войну в нескольких секторах, а некоторые так вообще, уже сейчас мы просто теряем. Мы оголили очень многое, стянув силы для противостояния новой армаде змеев, но благо теперь смогли часть вернуть обратно, хотя и недостаточно. В результате успешной операции против их Тора, они потеряли общую сцепку и мы их давим по отдельным кускам. Однако там очень много странностей.
  - А именно?
  - После сражения мы детально изучили все данные по их состоянию. У змеев совершенно неожиданно для них появились новые технологии и способы ведения войны. Словно их кто-то "обучил". И мы регистрируем резкое понижение кровавости в их отношении к иным расам. Они заключают союзы и оказываются способны действовать сообща. Появление наёмников, пиратов и бандитов на их стороне - очень неприятный знак. Сейчас - это не так важно, но змеи теперь не уничтожают захваченные миры полностью, а отдают их в "управление" своим союзникам. Уничтожаются только те миры, которые сражаются до последней капли крови.
  И ещё эта новая группа неизвестных рас - мы выявили множество нестыковок. Они не являются союзниками змеев в нормальном смысле. Их ведут змеи, но не такие как обычно. Не элементали, а полностью стёршие связь с элементами. Эти расы - выращены ими самими и каждая является своеобразным отдельным Рейд-флотом.
  - Ты хочешь сказать, что их Матки научились творить новые образы?
  - Не думаю, что они начали "думать", но кто-то определённо научил их "сравнивать" и копировать, модифицируя под свой базис. Эти новые расы не соответствуют ни форме биоценоза змеев, ни их гхырам. Конечно сами змеи так же ими питаются, но сами они более похожи на клонированные био-автоматы различных свойств, но с проявляемой спонтанной эволюцией, а потому во многом независимые от Маток вообще. Они становятся совершенно неуправляемым противником, старший.
  - Все не вовремя, да? Беда не ходит поодиночке, но мы победим и станем ещё сильней. Собери по этому вопросу общий совет Азов. Необходимо усилить это направление. Им сейчас Радмир будет заниматься?
  Велигор вновь кивнул.
  - Ему нужна поддержка. Серьёзная поддержка. В этой области мы пока ничего нового не достигли и она у нас самая уязвимая. - Император задумчиво взглянул на документы с новыми данными по отверженным. - Определённо вновь нужен неопределённый случай... как же мне не нравиться реагировать на такие шаги!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Опять!? Опять магия?! За что мне такое наказание? Боль, ты что, решил нас совсем по миру пустить?! - Изумился Везунчик.
  - Нет, это твоя персональная задача. Твоя и твоей поддержки, хотя и идёт как первоначальный контракт блокировки.
  - Но почему ты не идёшь?!
  - Потому что я не умею стрелять из этих штук и количество оправляемых - ограничено. Меня же ждёт задача в другом месте. Считай это небольшая месть Золотого Сока за то, что ты спас того отверженного. Это она рекомендовала тебя.
  - Ой, какие мы ранимые, оказывается! А каких "тех" штук?
  - Ты увидишь. Особое оружие, которое действует в магическом мире. Вы отправитесь туда с помощью специального корабля, который потом вас оттуда и заберёт. Он полностью автоматический. Никого лишнего, кроме тебя, мага, что обеспечит вас всем и будет им управлять, а так же двоих твоих самок.
  - И что ты мне там делать предлагаешь?! На реликтовых мамонтов охотится?!
  - Это ты узнаешь по прилёту. У меня нет такой информации. Высший приоритет пяти звёзд. Тот самый Мистер Икс постарался.
  - Но я не пять звёзд! Это тот маг, что ли, пять звёзд, который нас туда утянет!?
  - Не знаю, опять же. Собирайся.
  - А Марика?
  - Останется со мной на твоём корабле. Мне здесь понравилось и удобно. У меня как раз должен быть отдых, перед очень важным заданием, а на нем я доберусь куда надо раньше запланированного, потому у меня будет с несколько недель запаса.
  - И ты, конечно, полетишь к своей самке? Она же там того, должна уже начать плодиться и множиться в гигантских количествах, так?
  - Именно. Полечу.
  - Не понял, а Марика?
  - Я полечу вместе с Марикой. Покажу своей самке всю глупость идей ходить за мной в поиске наглядным примером.
  - Вот ты гад! - В сердцах искренне выругался на него Везунчик.
  - Я не гад, а скраб. Не путай расы. Собирайся. Вас троих ждут.
  Ждут их. Как же. Везунчик вновь закрыл глаза и вздохнул. Воздух входил и выходил с трудом через сдавленные лёгкие. Опять это всё, как больно вспоминать и это...
  Первое на что он нарвался, ещё до подготовки - это опять скандал!
  - Я не хочу, чтобы вы шли со мной! Не могу я подвергать вас такой опасности!
  - А мы можем?! О нас ты подумал, эгоист?! Мы тебе не рохли кухонные, а тренированные профессионалы! Кто тебе спину прикроет? Мы не переживём, если ты не вернёшься...
  - Но что я могу иначе!? Я ведь тоже... не могу... как же меня это всё...
  - Сделай это частью себя. То, что уже не пережил, что уже умер... сделай это просто частью себя и отпусти, любимый. Не мучай себя мнительной вероятностью, прими, что она может быть любой. Приятие мира и есть понимание его и позволение случиться лучшему для себя. Мы же лучшее, так? Хочешь сменить род деятельности - так тебя ничто не держит, кроме мук выбора. Это все муки, но мы же не для него лучшие, так ведь? Так не связывай же нас и его! Просто прими нас таких, какие мы есть и потом мы с тобой...
  - Ама...последний раз и я... - она остановила пальцем его губы. - Вот проведём этот последний раз и скажешь, что ты там хотела, а пока не обещай лишнего! Лучше вместо этого будущего, подари мне своё настоящее сейчас. Это куда больше воодушевит...
  Потом будет весь этот бездарный полет, тупая посадка, глупое и непонятное ощущение постоянной опасности, что не даст даже спать спокойно! Постоянные грёзы и кошмары во снах и резь в глазах! А потом ещё и ещё...
  И все эти скаканья по горам, как же они его утомят!
  А потом... то, о чем ему всю оставшуюся жизнь не захочется вспоминать и раз.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Мы эту гору перелазили уже вдоль и поперёк раз двадцать уже! Сколько же можно?!
  - Пока всё не закончиться. Время сбора высочайших уже скоро. Осталось немного, убийца. - Сухо проговорил маг, внимательно следя за небом.
  Да он убийца... - Везунчик прикрыл глаза и вновь с трудом вздохнул. Какая ирония.
  - Вижу попадание! Всё, можем менять дислокацию! - Проговорила Аманда. Она и Клэр были рядом, помогая с координатами и следя за окружающей обстановкой.
  - Удивительная штука эта ваша палка стрелялка... магическая, да? - Спросил Везунчик.
  - Да... - Проговорил серьёзный насупившийся маг, держащий над ним скрывающий полог.
  Тут на высоких склонах им приходилось бегать, как горным козлам, убирая различные неприятные "цели". Везунчик их особо не видел в допотопные окуляры, слушаясь более Аманды, как наводчика. Однако у снайперской винтовки, называемой странным словом "арк-еб-уза", а на самом деле бывшей просто четырёх метровой складывающейся в трёх местах палкой с дыркой и курком, под какие-то непонятные пороховые шарики, не было проблем с поправкой на воздух или ещё что-то!
  Это единственное, что радовало! Даже больше, чем отсутствие технических спец-средств! Выстрел, немного дыма вокруг самого оружия и дырочка именно там, где он заказал. И точка. Просто находка для сверхдальней охоты, а километры ему нипочём с его-то особым зрением! Он видел врага не глазами, а Аманда лишь находила цели и подтверждала ведение точки и результат, фотографируя и показывая его затем отдельно.
  - Всегда знал, что на чемпионате мира по боям без правил чаще всего убедительную победу одерживает снайпер! И что, мне надо просто и дальше продолжать гасить этих толстых и крупных? Это уже какие? Сороковая группа или сто сороковая?
  - Да... Они куда серьёзнее других и главная помеха нашим союзникам.
  - Везунчик, подожди, не уходи, вижу ещё группу, но левее! - Проговорила Аманда. - И там те, кого мы должны пропустить, а они блокируют!
  - Конкретнее! - Везунчик вернулся на позицию, вновь вставая на колено и прицеливаясь. Ружье было хоть и длинное, но вполне себе лёгкое, спокойно вставая на выдвигающиеся сошки и позволяя неторопливо найти то, что нужно.
  - Их застали врасплох и теперь пытаются убить. Это демоны или что-то на них похожее. Да, левее, ниже, ещё на градус ниже, да! Вот, видишь?
  - Наши - это с какой стороны? - Спросил Везунчик.
  - Те, что лицом. - Ответила Аманда.
  - Не совсем наши... - проговорил маг. - Но одной из близких нам групп.
  - Да, мне не важно, какая из! Главное, что с нашей стороны! Здесь всего два лагеря! Этим нам тоже надо просто помочь пройти вверх?
  - Так и есть. Это их последний шаг к проходу. И если они пройдут, нам надо задержать остальные. - Проговорил маг, соглашаясь.
  - Аманда меть мне цель. Кстати, а если свои все-таки другие?
  - Смотри по рогам! И наши союзники от защиты играют не здесь, а на противоположном склоне. - Заметила Аманда и Везунчик, понял, о чем она.
  Его зрение устремилось к цели, и он увидел всё в ясности, как если бы стоял совсем рядом. Там уже дрались и, кто где было ясно, как днём. Ах да... день тут был всегда, чуть темнее, или чуть ярче, но всегда... как же это его нервировало и изматывало!
  - Я дам знак, и они решат сами!
  - А если опять полезут змеи? Они уже три часа всё падают и падают. - Проворчал Везунчик.
  - Тебе, что не так?! Змей гасить придётся тоже, когда они нам помешают! - Проговорил недовольно маг. - И этих демонов тоже и быстрее! Нам нельзя оставаться на одном месте долго!
  - Ну, тогда... Аманда?
  - Сначала толстый, видишь, он уже расширяется и преобразовывается во что-то круглое. В голову.
   - Ага, сейчас... - его зрение помогло ему настроиться и ощутить точку прицела на самой жертве. Мягкий нажим на курок, выстрел без какой либо отдачи, немного дыма, сменить пороховой шарик с какой-то там особой магической начинкой, проверить попадание.
  - Нифига себе фига... а как блеснуло! - Удивлённо проговорил Везунчик, наблюдая за странностями и неожиданными фокусами своего особого зрения.
  - Это не блеснуло, это кто-то идёт сюда! - Торопливо проговорил маг, вставая. - Нам надо срочно уходить! Там был не один демон и они нас заметили! Почувствовали направление чьего-то взгляда!
  - Принято, рвём когти! - Согласился Везунчик, пригибаясь и уходя в сторону от слома скалы, складывая пополам неудобную винтовку.
  - Я что-то чу... - маг что-то попытался сказать, повернув голову вверх, но тут его неожиданно разорвало на части.
  - Хах! Поймал! - Захохотала жуткая тварь, поднимая на длинных когтях правой руки обломки человеческой головы и облизнув капающую кровь.
  Везунчик чертыхнувшись попытался раскрыть винтовку обратно, но его что-то юркое и горячее неожиданно боднуло в грудь и ударило о скалу. Там внутри что-то хрустнуло и лопнуло, разойдясь волнами боли по всему телу.
  Позади изумлённо вскрикнула Клэр.
  - Демонхост!
  - Какой я вам демонхост, дурачки! У меня и имя есть! Кацитуром зовут, давайте знакомиться, а? Ха-ха!
  Аманда пыталась направить на него свой пистолет, но рядом с демонхостом возникло несколько краснокожих существ, одно из которых тут же сместившись напротив неё, приняв выстрел на себя. Его тело от попадания разорвало ядовитыми рыжими брызгами, но хозяина от раны защитило. Два других набросились на Аманду с боков, выбивая оружие и кусая за плечо и руку.
  - Удержать! - Скомандовал демонхост и его слуги послушно разжали впившиеся в людей и оставившие глубокие раны, зубы.
  Кацитур неторопливо подошёл к оружию Везунчика и, отбросив уже ненужную голову, поднял на когтях его поближе. Несколько минут он рассматривал его с разных сторон всеми своими тремя глазами. Принюхавшись к нему, он облизнул ствол своим языком и, причмокнув удовлетворённо проговорил, взглянув на раненного в грудь Везунчика. Тот пытался сфокусироваться на враге и отползти от держащего его небольшого демона, но тело его почему-то не слушалось, как-то мелко и неприятно дрожа. Его бил озноб и к горлу подкатывала непонятная тошнота и слабость.
  - Удивительно, какое близкое единство технологии и магии... это практически предступенька... взять их и к жертвенникам! Хорошим материалом будут... - Кацитур развернулся, ломая в лапах винтовку и выбрасывая её обломки в пропасть.
  Везунчик с трудом попытался поднять свою руку и добраться до пистолета. Такого же, как у Аманды и Клэр. Другого оружия в этом мире маги им дать не смогли. Просто не было. Надо было что-то сделать! Даже если силы куда-то улетучиваются, словно их изнутри пожирает чёрная дыра!
  Вдруг он ощутил, как что-то вырывается из него, и его как будто этим тошнит. Его глаза начали слепнуть и туманится и тут последние силы оставили его и он потерял сознание. Кацитур услышав его хрип, с брезгливым сомнением обернулся и вдруг из тела Везунчика ему навстречу вихрем вырывается непонятный демон.
  - Ха-ха-ха, суки, не ждали?! А я пришёл! Как же надоело ждать, затаившись своего шанса в этой клетке!!! Чуть не сдох! Ух! Ну и в придурке пришлось сидеть! Эй, местное мясо, вы из какого племени будете? Или говорить не умеете, мутагены недоношенные?! Природа хо-хо, обделила интеллектом и средством размножения? Ох, какие бедные! У! Но ненадолго! Сейчас я вас всех сожру и убью! Убью и сожру! Хорошо-то как! Какой крутой источник здесь!! Повеселюсь!!! Да здесь целый мир крови и битвы!!! Убивать!!! Вот ты, ты и ещё ты будете моей первой жертвой!!!
  Демон, загоготав и отбросив слугу Кацитура, как пушинку в пропасть, прыгнул на самого демонхоста, и они вместе упали вниз со скалы туда же.
  Везунчик бессильно скатился с образовавшейся насыпи из камней, чуть не последовав за ними, но его на крюк за плечо поймал другой слуга демонхоста. Он подобрал потерявшего сознание человека на руки и понёс за своими собратьями, потащившими стонущих и упирающихся женщин. К жертвенникам. Хозяин отдал приказ.
  Слуга посмотрел ввысь. Идти далеко. На самый верх горы. К самому входу в чертоги, где ставят жертвы все пришедшие высшие. Ничего, за час они туда... долетят.
  Он хэкнул, заставляя лопатки разъехаться и раскрыть сначала блеклые и блестящие, а потом все более наполняющиеся силой и плотностью темно-красные крылья. Его собратья сделали тоже. Жертвы ещё необходимо навесить и подготовить... хозяин любит, когда всё делается быстро и качественно...
  Тогда он будет кормить их лучшей кровью и душами... а значит они постараются!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Воспоминания капали, как тягучая смола. Как он до такого докатился?
  Распятие? Да нет. Просто привязали к столбу, прибив какими-то крючьями прямо за тело...
  Больно? Безумно, чертовски, демонически... адски больно! Боль пронзала и снаружи, впиваясь в тело когтями, и внутри, давя на них весом своего тела и растекалась по самой душе... эти когти что-то пили из него... и приходила тоска и апатия...
  Вот как оно всё получилось.
  Он горько улыбнулся одними губами. Даже взгляд смотрел всего в одну точку. Куда-то вниз... несколько метров вокруг шеста - вот и весь его обзор расплывающейся перед глазами плато. Какие-то "чертоги", какие-то "боги"... он никогда в них не верил... демоны... ангелы... и вот теперь он кому-то из этих самых принесён в жертву... просто бесподобная смерть! Ему стало горько. Это-то плевать... он вполне заслужил такое... но они, его милые любимые богини... они нет!
  Он ведь обещал, говорил про ответственность... про любовь и нежность...
  А вместо этого они что? Вот прибегал демон - потешался... убежал, чиркнув когтём по его животу и слизав несколько капель крови. Сказал свои "ква-ква" и подарил каплю какой-то там "силы", чтобы он не умер под палящим солнцем в ближайшее время.
  Не умер пока не закончиться "тысячелетний круг ночи" кого-то там и не начнётся битва небес, а они питают там кого-то, как батарейки. До чего же он докатился!
  А этот кусок красного говна прыгал вокруг и потешался, тарахтя и тарахтя на своём. - А вот вы не умрёте, не умрёте! Хах-хах! Не умрёте сейчас, а только потом - умрёте! Уже в новом мире, хах-хах! Будете свидетелями нашей победы! Хах-хах!
  Сдохни уже... достал.
  Он висел и безучастно пялился на это прыгающее и булькающее довольством чучело. Как бы он хотел ему это сказать. И ещё то, что всем висящим уже совершенно наплевать. И ему и десяткам и сотням других вокруг стоящих в каком-то длинном однообразном ряду.
  Когда-то они были "героями", "дерзновенными рыцарями", как говорил маг, которые должны были принести "слово", но только до момента, как стали "свидетелями" каких-то там богов, которых в самый нужный момент принесли в жертву. Он батарейка...
  Как и другие "герои"... взошедшие на эти шесты за свои ошибки. Смешно. Он тоже "свидетель" и герой в одном лице. Замкнутый круг, из которого не выбраться, пока ты занимаешь любую из двух позиций и даже если вместе - тоже.
  Везунчик вдруг вспомнил конец разговора, начатого ещё давным-давно с одним медиком. Наверно обстоятельства напомнили. Весело. Висеть, ожидая смерти и думать о чьих-то напутствиях...
  - Увидь же, что герой, это образ не повзрослевшего юноши, полного сил и стремлений, но отказывающегося становиться ответственным за свою жизнь, что и значит взрослеть и создавать её "по-взрослому".
  И даже больше - ребёнка бегущего из мира взрослых, так быстро, что готового умереть, но только бы не стать взрослым. Ему так и хочется быть взрослым "наполовину". В том, что охота. А в остальном: чтобы еда появлялась в холодильнике сама и его так же окружали теплом и любовью, а он мог просто быть, как маленькое дите и маленький божок, но так и не выросший уже большой засранец, от которого требуют договариваться с миром.
   Именно такие беглецы стремятся к вывескам героев, к ярким и почитаемым славным деяниям, чтобы восполнить то божественное блаженство из детства. Но при этом не становиться взрослыми полностью. Нет. Ведь тогда придётся отвечать за всё что делаешь, даже не за "героическое" и бесславное... договариваться... понимать, выстраивать цели и подстраивать свою жизнь под что-то кроме своего "хочу всего и прямо сейчас"!
   Конечно, это душевно, но на одной силе "хочу" не выживешь в мире. Поэтому душа и позволяет сначала пред собой решать вопрос выживания, чтобы затем она смогла достигнуть цели. Чтобы сначала научилась думать в этом мире, иначе же её ждёт просто смерть и повтор. Это нормально, хотеть сейчас и хотеть душой, но в такой ситуации, как "героическое" хотение - всё для человека становиться разрушительно и не приносит пользы.
   Все вокруг, обращают внимание только на яркие вывески о героях, поднятых ввысь на пьедестал молвой и славой, но при этом забывают о гигантских кладбищах тех, кого просто не заметили, хотя они тоже совершили свой героический подвиг, но он оказался не так "популярен". И это тоже не всё. Ещё есть ещё большее кладбище тех, кто пытались, но не достигли.
  Вывеска лишь ширма и приманка. Приманка, которая позволяет сцедить безопасно для уже больного на голову общества детскую боль и обиду на весь мир, который вдруг стал взрослым и перестал дарить ему любовь, как дитю. Жёсткие инициации во взрослость много из этой боли исключали. Просто потому, что этот юноша сам решал стать взрослым и принять, выдержав серьёзную боль, новый мир и его новые правила. Отказавшись от детского мира. Умерев для него. И потому его там ждали. Он видел, что там он будет не один и шагал во взрослый мир уверенно.
   Это было важно и нужно, но много где исчезло и выродилось, породив великовозрастных беглецов в детство, что всю жизнь кричат этой болью, от которой не могут отказаться, но и не могут её принять.
  Как же легко идти по судьбе и якобы предназначению "избранного", "уникального", "наделённого талантом" и "выделенного", обласканного вниманием и многочисленными подарками, особого и исключительного... прямо как в детстве. Залюбленного или недолюбленного ребёнка.
  А что происходит, когда тебя таким уже никто не желает видеть без достижений и настоящих дел, что возможно ощутить и пощупать? Без реального труда и роста? Договора слишком больно бьют того, кто привык получать всё без платы. Смена мира требует силы духа, чтобы сделать переход. Поэтому инициации творимы самим духом. И там где они исчезали, постепенно угасал и дух.
  Твой герой ищет славы и внешнего восхваления, как ищет ребёнок душевное тепло родителей, которого ему всегда мало. До полового созревания он в нем сам не самодостаточен, но ведь не после! И значит, это уже первый знак о том, что здесь что-то не так, что есть здесь какое-то сумасшествие, овладевшее человеком.
  Героями, достигающими великим напряжением сил "всего и сразу" становятся именно такие дети, не желающие взрослеть. Торопящиеся брать и овладевать, не думая о том, к чему могут привести их поступки. Даже более они стремятся лихачить и геройствовать не из-за великих целей, что тоже порой лишь ширма и стоит отбросить этот лишний сор из героического образа. Великие цели - это великий дух, которого у них ещё не выросло, ведь он сам направит их инициацию и взросление вовремя. Их движение к нему требует множества постоянных усилий, но не для героев. Умереть и проиграть - легко, Везунчик. Они лихачат по мелочам... разрушая свой потенциал, но не накапливая его для большего.
  Мы все здесь из-за болезненной прошлой жизни ребёнка, из-за того, что случилось с ним в детстве или юности и из-за нежелания отказываться от мировоззрения детства. И вот им правит детская боль, детские и пока ещё слишком розовые мечты двуцветного мира "хорошо" и "плохо". Мир слишком прост, потому что не познан и не познано, как в нем выживать самостоятельно. Мы забыли это чувство взрослости - чувство самостоятельного уверенного стояния на своих ногах. Оно приходит к нам лишь смутной тенью, а зря, ведь оно помогает почувствовать яркость жизни, так же как и осознание, что мы смертны и времени на сопли у нас просто нет.
  Но вот ребёнок стал половозрелым, самодостаточным в получении и отдаче душевного тепла существом и что же? Стал ли он самостоятелен в выживании? Для него существуют пока только те способы, которые созданы по совсем ещё детским правилам перехода в рай и блаженство. Через "быстро и сразу", через "хочу сейчас", "халяву", "кредит", "мне некогда ждать" и "дай". Это порождает фанатизм и максимализм отказа от прошлого и даруемого родителями мира. Через "не хочу договариваться", "не хочу трудиться", а "хочу получать", как от родителей, бесплатно, так и отовсюду! "Не хочу" или даже "вырасту и всем докажу, что не хочу"! Иначе истерика и разрушение! Разрушение себя: "иначе я заплачу", "закричу", "заболею", "убегу" или даже "умру", а вы "будете страдать"! Ведь это я бог, и я вам нужен, а не вы мне... так ведь было, когда он был дитём, правильно?
  А ведь как проще просто сказать себе "я сам" и сделать? Это удобнее, но... если не отпущен мир детства, не пройдена инициация и не завершён переход, это старое волочится за взрослым дитём всю жизнь. Всю жизнь! Не сволочь ли, скажут о нем? Ведь он со своими детским видением лезет во взрослый мир. Такое было у каждого. Для ставших родителями это тем более важно. Это самая большая ловушка, под названием "неприятие". Обществу-то в целом плевать... наркотики, алкоголь, быстрые формы удовольствия, отказ от мудрости родителей, битва против всего вокруг, антагонизм, фанатизм, инфантильность и безволие впечатлительности и управляемости - всё это вместе лишь способ обратить на себя побольше внимания, почитания и получить желаемое тепло. Самоутвердится и привлечь тепло или сбежать от себя.
  Почему ему плевать? Потому что оно научилось выставлять ловушки на такую боль и отказников. Оно согласно принимать и таких своих "детей", но только в образе "героя", вставшего на его защиту. Иначе - это нарушение закона, преступление морали, отказ от культуры, за что судят и студят, отказывая в тепле... и это знак.
  А как соблазнительно быть героем ребёнку! Он получит почёт, уважение, славу несоразмерные ему! Так растёт и пестуется гордыня и самомнение, через которое им можно править! Это и есть то самое внимание и тепло в котором он болезненно нуждается, убегая от себя и забывая, что оно и само есть внутри него, что просто замещается обманкой. Морковкой надежды в виде вывески и рекламы славы. И эти дети, оставаясь куколками, получают "исключительный", "блатной", "уникальный" проходной билетик во взрослое общество бабочек. И бабочки смотрят на этих нераскрывшихся куколок через специальные прорези знаков "героев". Или просто соглашаются считать их "как бы" взрослыми, за их "недетские" траты сил и жизни, в угоду своей детской и не выросшей мечте о тепле...
  Цинично, но ведь это собственное желание, раз такой "якобы", формально решил быть полувзрослым. Желающим потреблять взрослые удовольствия, но без несения главных знаков взрослости, а значит горящий, как свечка. Во взрослом обществе за желания приходится платить ответственностью! Платить за всё.
  Для таких отказников - один путь. Либо ты герой, либо ты его поддержка, но и там и там они постоянно на пределе и выбиваются из сил ради тепла, что они тут же тратят на свою мечту. Вместо того, чтобы просто найти его в себе для себя и окрылить себя, к ней полетев по-настоящему.
  Жизнь таких "героев", как у мотыльков. "Быстро и сейчас" доступно тем, кто живёт немного, кто выплеснул всю свою жизнь в один рывок и не важно, что будет потом. Потому что самого потом нет у них. С этого начинается их безответственность. А если к ней предоставляется вседозволенность, то и безнравственность. Они не видят и не чувствуют взрослый мир, живущий не одним поколением, а продолжением и воспроизводством поколений. Мир, в котором "потом" и "было в прошлом", так же важно, как и то, что "есть сейчас".
   Для остальных, "герой" - это форма самоуспокоения, что найдётся тот, кто исправит их ошибки. Ведь герой нужен там, где кто-то ошибся. Он убирает ошибку и больше не нужен. Он должен исчезнуть, ведь за ошибку платится очень дорогая цена её ликвидатору. Живые бездействующие "герои-спасители" - это накладно и разрушительно для общества. Герои не могут жить "как все". Они огонь. Он или согреет всех, или спалит всё.
  Но если есть профессионалы - герои не нужны. "Кредит", "алкоголь", "рутина", "невозможно", "что я могу один" и прочая бездуховность закрывает перед человеком дорогу к себе. Никто не сможет заставить человека сделать выбор, но никто и не сделает его за него. Если только он в своём "хочу все сразу" не отдаст власть над собой другим, получив желанную детскую конфетку "прямо сейчас". Это "удобно" всем.
  Другим людям, потому что у них есть образ спасителя и защитника, на который можно переложить собственную никчёмность в несении ответственности за свою жизнь.
  Обществу, таким способом создающему образ подражания и достижения блага для его целей.
  Остальным "героям", которые могут оставаясь детьми решить свои детские проблемы, не вылезая из детских миров и меряться "достижениями" меж собой.
  И хозяевам себе, ведь тогда таких людей и героев можно использовать как силу и они сами ищут и готовы её дать. Они не имеют своё цели и ищут её приложения. Ради цели, которую укажут, они готовы на всё. Ведь их собственные цели, слишком мелочны и детски, чтобы обеспечить желаемую роскошь... а значит, им нужны те, кто обоснуют их стремления и готовность жертвовать ради "хочу сейчас" в достойную по оплате цель... за победу и морковку славы.
  Помнишь, я говорил о победителе?
  Если есть победитель, значит до этого, кому-то чего-то не хватило, и он решил забрать это у другого. Вот и всё. Никаких героических эпосов, так часто связывающих героя и победителя. Победитель - это тот, у кого был недостаток и его голод был больше других, а значит, он позволил себе больше нравственного падения, ибо его боль была выше. Позволил себе больше потерять разума и сделать всё без договора - как насильник. И не просто так герой и победитель равны. Они одно и тоже.
  Никакого блага они не приносят. Они сидят под наркотиком удовольствия за победу, за отъем у кого-то, ведь за их действия кто-то платит поражением. Им ведома лишь война. Лишь победа над кем-то, чтобы что-то забрать, что он так не хочет отдавать, потому что сам герой оказался слаб договориться, или он вообще не собирался договариваться. Никто не спросил проигравшего - хотел ли он этого. Героям не нужно чужое мнение - гордыне наплевать на чужое счастье.
  Но ведь... посмотри внимательно. Если в системе есть 100% ресурсов, но есть несколько участников, не лучше ли обмениваться и так, чтобы у каждого было чем меняться? Если отобрать всё - они умрут и тот, кто завладел останется в одиночестве. Сможет ли он тогда сделать то, что делали другие для себя и для обмена за всех? Если захочет научиться - да и для этого не надо никого убивать, но он ведь не сможет, ведь это труд и на все сил и времени может не хватить. Но подумает ли он об этом? Нет. Потому что он - "херой" и его цель - херить себя и любое дело. Господствовать, а не созидать. Это его программа.
  Эта война внутри нас самих, стала как самое наше большое проклятье. Мы - неполноценны. Потому что не хотим договариваться и объединять, а хотим делить. "Делай с другим то, что сделал с тобой, ибо каждое дело имеет свою меру". Не мы, а они пришли, но не нам, а им умирать от их собственного оружия. И если одни умрут, то другие возможно научаться, а вот если умру я... для меня уже будет не важно. Так какой смысл в героичности, если мне это будет после смерти не важно? Она не даст мне "ничего". Хотеть умереть, чтобы быть на лаврах и чтобы тебя использовали как наркотическую дозу смущающего разум соблазна для следующих поколений героев? Достойная ли это жертва вообще?!
  Я бы с радостью прекратил войну. Но для этого все должны познать и смерть и дух и полюбить те дары, что несёт это познание. Одно знаю. Я не хочу быть победителем за чужой счёт, за счёт проигравших. Вот чего уж точно мне надоело на много жизней вперёд!
  Но ты спросил - как иначе? А я ведь уже всё сказал: стать лучше себя прошлого и позволить это же другим. Благоденствовать потому что другие приведены к благоденствию. Не жизнь в недостатке и желаниях отнять, а жизнь в изобилии себя и возможности дарить и обмениваться дарами. Тогда даже деньги вернут себе первоначальный смысл менного эталона и потеряют самозначимость. Деньги перестанут приносить деньги, что есть просто сумасшествие разделённости. Зерно может родить новое зерно и умноженным в сто раз. Что могут породить деньги, кроме разделения на тех, у кого они есть, и у кого их нет? Вокруг полно всего, а мы дёргаемся за клочки... победитель - это самая большая иллюзия нашей гордыни...и потому "это удобно всем", что молиться этому божку.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Везунчик вспомнил это "удобно". Это было когда-то удобно и ему. Никакой ответственности. Плывёшь по общему течению, и оно куда-то тебя выносит... он был таким... героем, но отказался. Почти успел... почти.
  - Герои - это те, кто ликвидируют ошибки профессионалов. Инструмент, созданный больным обществом и пестуемый всё более и более, потому что ошибки растут, а общество, становясь все глупее и глупее всё меньше способно видеть причины, штампуя решателей последствий, а не профессионалов. Герои - это просто, быстро и все заняты полнейшей херней самоубийственного цикла умер-родился, 1-0...
  Иначе герой - это накладно. Дорого содержать такое буйство стихии, когда он не в походе, а дома... ест не добытое в походах, а своё, но ведь кроме героизма он ничего не умеет, а требования у него, королевские!
  Как же он это теперь понимает!
  - Поэтому и ещё потому он обязан умереть молодым, что герой в своей немощи разрушает образ "великого" достижения. Обществу и людям выгодно их быстрая смена, чтобы не замечать, как много герои платят за свои болезненные устремления и как быстро гаснут их жизни и силы. Их вывески должны сменять друг друга с частотой кадров гало-экрана. И тогда образ героя затуманивается образом "спасителя", "бога", "богом" по сути, не являющимся... но "бог детей" - "герой".
  Вот оно общество, которое мы видим... а герой лишь некоторое явление, говорящее о том, что ранее кто-то поступил непрофессионально, совершил ошибку, за которую иначе уже не расплатиться, кроме как жертвой. Жертвой этого самого героя. Жертва "свидетеля" бога героев этому же богу. Этой иллюзией значимости.
  Дань ещё одной маске гордыни.
  Поэтому герой - это эгоист в худшем смысле этого слова. Он вредит другим и себе, подчиняя их своим устремлениям, отказывая всем настоящих целях, сам стремясь лишь за своим болезненным прошлым. Вредит обществу, пестующему образ нежелающего вырастать ребёнка за мгновение достигшего невиданных высот. Но никто не замечает, как он тут же срывается вниз, ведь он не прошёл этот путь вверх старательно и, готовя каждый шаг сам, а значит, и удержаться там - увы, не его цель!
  "Увидеть Старый Парри и умереть".
  Большинство видят лишь миг достижения вершины... никто не рассказывает об ошибках и затраченном труде. Никто не в состоянии подсчитать этот труд, потому что он - дело случая! Его не оценить в человеко-часах и его не выставить, как жалование! Эта "профессия" - живёт случайностью на крови. И потому в ней так не хочется смотреть на кладбища и разрушать детскую мечту, отрезвлением вида множества трупов детских тел. Но лучше смерть детской мечты и её взросление, чем смерть тела, ведь иначе уж точно ничего не достигнешь.
  Но они не хотят видеть, что цель можно достигнуть иначе лишь немного подумав, и даже потом остаться на этой вершине и даже пойти выше, но для этого надо чуток потрудиться, а не "убиться". Для этого цель "хочу" не должна быть конечной! Она должна быть лишь условием движения выше, к блаженству духа, в котором нет целей, но есть состояние и это состояние, не смерть, а жизнь! Целая прекрасная жизнь!
  Достижение - это лишь галочка о пройдённом пути. Знак, а не сам путь. Остановка для накопления сил. Место, где можно сделать следующий выбор. Веха на пути к блаженству, а не само блаженство. Лишь ступень дальше. Но, увы, не для героя. Он не видит дальше. Как одноразовая ракета, он взлетает с начального до вершины, но потом падает обратно или взрывается фейерверком манящим остальных таких же. "Как ярко он жил". Но сколько он жил и что сделал полезного, кроме пустого хлопка?
  Герой знает лишь начало и конец и в нем нет памяти движения к концу. И затем он вновь прыгает всё выше и выше, пока не кончаться батарейки, не понимая, что с одной вершины, стоя на ней, а не внизу, достигнуть следующей проще. Но ведь это так "не героично". В этом нет славы и нет большой "вау" разницы изменения. Герою нужна разница, ею он покупает свою славу и чрезмерные богатства, которые лишь форма безмерного "хочу". Но просто разница, простая "дельта" сама по себе не даст устойчивой смены состояния. Не даст роста. Это как заглянуть в форточку и на мгновение оргазма и испытать блаженство, убрав из тела боль и напряжения. Но потом ты вновь обратно возвращаешься в тело. Ничего не изменилось.
  Смена состояний - это просто последовательный и вдумчивый труд по достижению и внимательному развитию, дабы после не было потопа, дабы, даже если ты ошибся, ты не упал с вершины в самый вниз. Там тоже есть случаи, и есть свои прыжки и достижения, но они не та разовая слава, а постепенно накапливаемая, которая способна сделать из человека не героя, но настоящего бога и профессионала!
   Но это "не героично"! Нет желанного "раз и в дамках"! Нет величия и восторга окружающих! Однако изменение состояний - это часть, что часто незаметна для окружающих, не испытавших подобного. И об этом не рисуют рекламные проспекты... где тут слава?!
   Если ты услышал меня, то ответь себе, кем хочешь быть ты?
  "Убийцей подобных себе героев", барахтающихся в общей банке или "убийцей героя в себе"? - Везунчик вновь вернулся к размышлению над этим болезненным для себя вопросом. А есть ли ему ради чего жить иначе? Ради "чего" наверное, и нет. Хотя может у кого-то и есть свой взгляд и видение. У него же... просто появилось ради "кого".
  - Отец! Даже если ты тоже иллюзия и все твои наставления - наведённые, но я решил! Это моя память и я буду биться с нею за себя! Я не станут таким же как ты! Не буду жить только ради общества, государства, мира, чьих-то чужих мне... и их целей. Буду жить ради своих целей и тех, кого люблю. И если я научусь любитького-то ещё... то пойму как жить и для них, совместно, не важно буде это семья, государство или мир! Я пойду только так! Возможно, ты, отец видел мир иначе, как "долг" и "обязательство". Я ценю и уважаю тебя за это твоё мнение, но я - другой.
  И я этот мир буду любить по-своему, и не смей, отец, говорить, что моя любовь менее горяча! И ещё, я не буду больше геройствовать, подобно тебе! Это привело тебя к могиле на чужой земле, пускай и героической битве и смерти, вокруг десятков врагов. Такой же геройской. Но нет! Это не для меня. Я ведь Везунчик. Я ведь просто нанимается сделать мокрое дело и потом получить за него деньги, и жить дальше, потому, что я профессионал...
  Он прикрыл глаза и лицо отца встало перед ним, ободряя и поддерживая.
  - Это другая профессия, отец. Здесь герои долго не живут. Да и как везде. Здесь без профессионализма никак нельзя. Хватит уже мне быть ребёнком. И убийцей тоже... пора заканчивать. Видишь, мы заканчиваем с тобой практически одинаково. Твоя победа - это возможно чьё-то поражение, как и твоё поражение стало чьей-то победой. Но ведь и чьё-то поражение, возможно и есть их цель и победа. Их предназначение. Подумай над этим, и я подумаю тоже!
  Кем бы ты был без этих статистов и свидетелей твоего героизма? На какую гору залез бы идущий по трупам убийца без них, если он лезет туда ради них и их внимания?!
   Этот круг непреодолим, когда ты взбираешься. Чтобы понять это, надо остановится. На самой черте. И увидеть простое. Выход из него есть только через одну дорогу. Этот путь через самого себя. Тогда, быть может твоя победа только над своими слабостями - будет победой для всех? А если проиграешь себе, то проиграешь только ты один, и тогда никому не надо будет творить героев для твоей ошибки. Ты сам её и уберёшь! Это справедливо.
  Везунчик усмехнулся в тишине своего сознания. В неотвратимо приближающейся смерти, он улыбнулся этому привету из прошлого. Он не доучился, нет... но он определённо успел окончательно выбрать и сменить своё отношение. Возможно в следующей жизни, ему не потребуется идти по этой же дороге вновь...
  - Так кто же король, Везунчик? Неужели у тебя есть в голове её что-то, неужели остался хоть один иной вариант?! Кто же автор на самом деле?!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Теперь он знает, но понял ответ он слишком поздно. Вот так, не смог, не успел... но всё же понял. Это даёт облегчение и покой. По крайней мере, Марика останется жить за них всех. Денег ей хватит. Там ей достаточно на всю жизнь...
  - Как жаль, что довелось так мало с нею и с вами, любимые мои, пожить. Не везёт вам со мной, мои нежные, моё многогранное сердце и моя теплота, и как мне повезло с вами...
  Даже последние слова, он может лишь думать о них, но всем сердцем, в тишине и без слов.
  - Люблю вас, и простите меня, не сдержавшего своего слова...
  Он просто дурак, и потому за ним пришло его возмездие, захватив и их с ним.
  - Простите меня за то, что позволил этому случиться!
  Надо же было случиться такому концу... и вот уже какие-то тени тянут к нему руки и...
  - Везунчик, опять мне приходится спасать тебя от каких-то демонов! Один раз - это случайность! Простительно! Но два это уже тенденция! У тебя, что магнит в одном месте к ним и неприятностям притягивается?! Почему ты каждый раз на волоске?! Ладно... на трёх каких-то волосяных крючьях?! Вот какого блазга ты тут такой весь висишь? Чего ты тут-то забыл?!
  - Этаурусс, ты ещё бы с камнем поговорил! Он без сознания и не ответит тебе, сколько не тряси! Снимай его уже быстрее! И дамочек его снимай тоже! Кстати, там должен быть ещё один скраб и где его третья пассия? Так и не заметили? Никого знакомого не видите вокруг случаем?
  - Капитан, врежь тем уродам, что как мухи вокруг летают! Они мне воздух загораживают! - Зашипел Этаурусс, когда над ним, пытаясь уколоть его в голову, пролетел небольшой красноватый демон.
  - Сказал ещё! Я может с собой свою обычную супер мега пушку забыл!
  - А Ивв нам на что?!
  - Ах да... Ивв... и правда! Иввушка, развлечение тебе! Всё что летает - мишень! У тебя... сколько тебе надо Этаурусс времени?
  - Десять минут на всех троих!
  - Ивв, у тебя зачёт по точной стрельбе, но без взрывов! И смотри мне, за каждый промах отлучу от Эвери на целые сутки! По десятиминутной отсечке! Пошла! То есть, как его там... огонь!
  
  Конец главы XXV
  
   
  Глава XXVI
  Змеиный конец времён и шаг в небо
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   В его глазах играло пламя.
   В его глазах сверкал звёздами космос.
   И в звёздах космоса пылало пламя сотен тысяч миллионов... огней.
   Ярость плескалась, едва удерживаемая внутри, отражая огонь в огне.
  Ещё капля и она перельётся, ещё мгновение и он взорвётся гигантской силой.
   Он зашипел и сбросил часть ярости, запылав.
   Это серьёзно нагрело чешую, но внутри принесло большее облегчение. Ещё немного... ярость подождёт ещё немного.
   Быть может цикл, а быть может всего отсчёт...
   На него чуть взрыкнул Фраш. Протянув лапу он не смог до него добраться, но Шнарк по его довольной морде понял, что тот предлагает пожрать.
   Он всегда предлагал это.
   Даже когда спал, весь его вид - намекал на это. Для огненных - еда это исключительный приоритет, потому что их элемент напрямую связан и со скоростью пищеварения... Шнарк тоже почувствовал этот физический голод, привычно присосавшись к тонкому пищевому стеблю в модуле. Но того неожиданно не оказалось на месте и его лапа махнула пустоту, ткнувшись в бок Шрама и тот мрачно зашипел в ответ.
   Ах да. Он вспомнил. Они куда-то летят и это не обычный модуль. Но они опять летят и это факт. Хотя это тоже было интересно. Их великий Ташко, недавно соединился с другим. Невероятная мощь! Он никогда не видел подобного, но Тор"Шах делал много невероятного и невозможного, так что и удивляться надоело. Главное чтоб кормили и выжить. Вот теперь они летели на ритуальный поединок превосходства. Высший принцип. Их великого Тора, ведущего голову армады, вызвали на поединок.
  Что там будет?
   Шнарк посмотрел вокруг и слегка зашипел. Все те же морды, те же лица, те же хари. Свита Тор"Шаха не изменилась, если конечно не различать постоянно самоубивающихся зортов. И эта свита была много сильнее огненных Тор"Фагмора. Он знал это. Конечно, любой из этих огненных сделают из Фраша один на один обед и тем более из него, но... Шрам или те странные люди уж точно никогда такого не допустят.
   Шнарк видел, как ему много раз делали вызов другие элементали, желавшие занять их места. Глупо желали. Ни один огненный не смог. Другие и не пробовали. Мозгов было больше, вероятно... он не спрашивал. Неужели огненные и правда, тупеют с ростом ярости?! Пора расти к следующему элементу, он умный, он не хочет тупеть!
   - Пошли, личинка. Наш выход! - Напомнил, встав на него хвостом, Шрам.
   Створки их небольшого модуля, что Тор"Шах и другие звали "универсальный змеиный рейдер" и который подарил Тору чёрный маг, медленно раскрылись.
   Перед ними предстала поверхность ангара человеческого корабля. Уже навидался.
   По ней понятное дело, носились элементали и прочие змеи, охотясь за разбегающимися людьми. Обычное дело на охоте. Все без запаха своих. У Шнарка тут же выделилась слюна. Со Фраша она так вообще закапала. Его глаза двумя темными прожекторами следили за каждым, кто уже... ел... его обед...
   - Фраш, в себя пришёл! - Прошипел Шрам.
   - Еда-а-а-а... а? Че-ш-ш-а? Я тут!
   - Мы сюда не за едой пришли. Стой сзади и не отсвечивай.
   - Я и стою! Но не могу же я совсем унять свой голод!
   - Можешь! Если из-за тебя Тор поскользнётся - я тебя первым съем! Или мне тебе сейчас четыре когтя в брюхо для помощи перевариванию воткнуть? Что выбираешь? - Тихо угрожающе пообещал тот и Фраш обиженно отвернулся, старательно отводя взор, но нос его ел воздух, словно тот был той самой...
   - Идём! - Тор"Шах фыркнув, сполз с трапа модуля, а за ним потянулась процессия его свиты.
   Рядом из обычного модуля выходил другой Тор, кого великий Тор"Фагмор недавно тоже привлёк к их общему походу. Он так же был особенным, ведь ему подчинялись стёршие элемент змеи со своей особой силой. Те, что отказались даже от внимания Маток, создав под собой иное племя. И их было очень много! Они даже научились создавать свои собственные большие "корабли", внутрь которых они вживляли себе подобных. Он слышал, как элементали шипели на эту глупость, ведь те были намного слабее без прямых связей, а уж отделиться от общего не могли и вовсе. Но их было много. Очень много!
   Тор"Шах объединил наёмников и не змеиные расы, Тор"Шарнос объединил множество ищущих рейд-флотов особых стёртых, а сам великий Тор"Фагмор повёл армаду откликнувшихся на его зов Оплотов и Домов, двигаясь из самого сердца их империи и пройдя долгий путь возвышения, сминая любое сопротивление на своём пути. И не только он один пошёл в великий поход. Многие другие Торы подчинились ему, его зову, его духу охоты и пошли за ним, но не с ним! Они все решили идти разными путями, а общая их мощь была намного больше прежних завоевательных походов!
  Так говорил Шрам. Он ещё много чего говорил, но Шнарк мало слушал.
  Некоторые из Торов, что великий победил, не пали под ним, а стали частью его свиты и сейчас, видя его гигантские размеры, Шнарк понимал, почему те склонили хохолки. Такой мощи нечего противопоставить! Он непобедимый огненный смерч, что течёт вперёд, как лава, подогревая себя постоянно горящей внутри яростью!
   - Станем здесь. Если великий Тор призовёт - мы тоже будем драться, но сейчас... мы смотрим! - Приказал Тор"Шах.
   Вокруг суетились другие змеи и несколько элементалей во главе с огненным, а создав ритуальный круг, они преклонили хохолки перед великим Тором.
   Всё было сделано идеально и десяток элементалей готовились держать круг, чтобы великая мощь поединка не выплеснулась наружу.
   Вот Тор зашёл внутрь и какие-то хлипкие человечки зашли с противоположной стороны. Это ли противник? Это ли...
   - Еда... - Прочмокал Фраш, чуть не подавившись слюной.
   - Глаза закрой и ноздри заткни! - Угрожающе прошипел Шрам, с размаха двинув его лапой по слюнявой морде.
   - А дышать мне чем?!
   - Догадайся!
   Шнарк шикнул на них обоих, во все глаза глядя на подготовку к поединку. Это заметил Тор"Шах, одобрительно фыркнув. Большинство его змеиной свиты тоже едва сдерживали пищевые порывы и такое внимание к главному их великий Тор оценил, схватив одной из лап Шнарка за плечо и притянув себе под бок.
   - Смотри... маленький змей. Смотри и учись. Ты знаешь уже, какой может быть мощь людей и что не всё так однозначно. Впитывай не запах их плоти, а запах их "духа охоты"! Они пришли сюда не умирать. И пускай они боятся, но собираются драться и победить... ты чувствуешь? Ты чувствуешь это по их прямоте и их готовности? Победить? Даже умерев, но победить?
   Шнарк сглотнул, оглянувшись на перешёптывающихся людей свиты Тора. Они с удовольствием обсуждали "представление".
   - Посмотри на них внимательно... маленький змей. Это те самые с лучшей каймой из человеческих оплотов. Великие, которые всегда побеждали наши экспансии. Они такие же твёрдые, как и те, кто стоит сейчас за мной. Может сильнее и опытнее, а может и нет, но они наделены их единственным всесильным элементом, что не раз побеждал любой из наших. Их элемент - дух! "Дух любой битвы"! Контролируемая и полностью подвластная ярость... вот его суть! Ими не овладевает ярость... для них она не проклятье, а великая арта, что усилят их веру в себя до абсолютной возможности преодолеть любое препятствие! Да, помогает превзойти любое препятствие, хша... но если ими он овладевает, а они не готовы... то это называется страх поражения. Вот тогда они становятся нашей пищей. Становятся стадом. Они так же теряют себя, но в этом не столь разрушительны, как мы для окружающего, но зато абсолютно разрушительны для самих себя! Становятся сладкой пищей для многих хищников и даже паразиты способны их поглотить. Не только мы охотимся за этой дичью. Увидь это уникальное сочетание. Они и хищники и жертвы... в зависимости от этого элемента.
   - Поэтому они так вкусны?
   - Да. Возможно в этом и есть особый привкус самого элемента... возможно и так! Мне доставляет удовольствие побеждать их, убивая, либо порабощать их своей властью, делая своими слугами. Неважно чем... силой или тем, что они зовут "деньгами" или даже чем-то иным! Для элементаля, кровавые кольца - лишь переходный этап самостоятельного выживания свободным, пока он не подчинил себя великой ярости навсегда. Для многих же из них - это предел, но не для всех. Иначе все они давно бы склонили хохолки перед нами!
   Смотри же на этот поединок, но не глазами, а всем своим страхом. Увидь, что это совсем не маленькое существа, что сейчас стоят против таких высоких огненных! Это гигантский, превышающий их самих во много раз дух, что оценивает сам этот бой! Ценит его значение, его явление, его важность и стойкость! Ценит намного больше, чем их отдельные жизни! За ними не их ярость, но в них вложена совокупная ярость стоящих вокруг них. Теми, кто сейчас сражается на всех их железных птицах против нас в космосе! Они сосредоточие силы, так же, как и наш Тор. Вот поэтому это и зовётся поединок превосходства. Здесь бьётся сама ярость! И если великий Тор призовёт нас, то и мы будем участвовать! Ведь здесь сходятся лучшие, но не умением, а всей совокупностью ярости элементов, которую они смогли подчинить!
   Но даже если нас не призовут - просто смотри, как они умирают... а они умрут.
  Они слабы телами и не принесли с собою мощных человеческих арта, что, быть может, смогли бы противостоять нашей ярости достойно. Но это... не победа Тора, а позор! Позор Тору и даже если он победит... теперь ты понимаешь, что может его ждать?! Те, кто видят перед собой силу и только "пищу", не увидят этот жертвующий дух! Но есть и те, кто понимает! Тор победит слабаков, а значит эти человечки победили ещё до начала поединка! Потому что вызвали его - а он согласился, унизив себя и всех, кто за ним до их слабого уровня! Они победили его тем, что слабые вышли против его мощи и теперь... они, да... унизили его, вызвав на поединок. Тор проиграл, в обоих случаях... смотри же, на начало его конца!
  Нас зовут. Мы участвуем. Вперёд!
   Его Тор пошёл вперёд, шикнув на нескольких из своей свиты, которых выбрал великий. Шрама он не выбирал, а значит, тому стоять и ждать.
   Вот... началось!
  Шнарк заметил, как в начавшемся бою люди торопливо разбежались в стороны. Их предводитель бросился на великого Тор"Фагмора, старательно обходя его медлительные огненные шары. Какой маленький и ничтожный, но он не убоялся! Рядом удовлетворённо зашипел Шрам.
   Мелькали выстрелы их арта, и даже несколько из армор-змей были убиты или ранены, но бесполезно. Их усилия были тщетны, армор тонок, а арта слишком слабы, чтобы хотя бы ранить великого! Это было видно с самого начала. Это чувствовалось! Ярость клокотала и обвиняла!
   И вот они гасли, как свечки, раз, раз, раз... и элементали свиты великого даже не старались атаковать других, тут же начиная пировать. Враг был очень слаб! И даже их лидер продержался совсем немного. Вот он последний удар когтей великого и раздражённого его слабостью Тора. Этот удар отбросил человека к ногам последнего из стоявших... неужели великий понял свой промах? Как он зарычал!!! Он даже снял всю защиту, идя против него, но арта человеков была слаба пробить даже его мощный панцирь! Позор!
   - Вот и вся игра, хша! Тор уже чувствует, что за ядовитую и долговременную рану ему нанесли эти слабые телами люди! Они, проиграв, победили сильнейшего из сильнейших! Ты видишь их мощь... ты видишь их настоящую силу, "маленький змей"? - Скопировав интонации Тор"Шаха прошипел Шрам. - Если нет, то посмотри вокруг, как смотрят на Тора другие. Задумайся, личинка, почему огненные его собственной свиты пируют, когда бой ещё не окончен? Почему они потеряли весь интерес и подчинение? Посмотри, как подобравшись, смотрит на него Тор"Шарнос! Тор показал свою слабость, приняв поединок от слабого. Тор не знал, кто будет против него... хша... но кого это волнует?! Ярость клокочет в нас, и мы её слуги, а она ведёт за сильнейшим во всем! И если он привела его к такому - значит, она ведёт его к поражению!
  Она говорит сейчас каждому, кто прав, а кто проиграл и сейчас... ты чувствуешь? Чувствуешь, личинка, это растущее недоверие к силе Тора? Не применил ли он... хша... это уже интересно! Смотри туда! - Шрам дёрнул его за плечо, указывая в бок ритуального круга, с которого, отталкивая змеев держащих купол и стоящих перед ним матросов, начали заходить другие люди и существа иных рас.
   Шнарк взъерошил хохолок. - Это... это ответный вызов?
   Но Шрам не ответил, потому что к ним вернулся их Тор, раскидав в стороны ближайших элементалей и злобно, гневно зашипев.
   - Унижение принципов учувствовать в этом! Но да... теперь сюда пришли те... кто похоронит великого Тора! Первые открыли перед ним дверь в небытие, а вторые его туда отправят! И их дух не остановит ничто! - Зашипел Тор"Шах. - Вперёд! Нас опять зовут участвовать, и ты пойдёшь со мной! Стой смирно и позади! Мы участвуем, но мы не собираемся умирать за потерявшего путь ярости Тор"Фагмора!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Шнарк сглотнул, рассматривая вставших в расслабленных позах с другой стороны от них людей. Они, не суетясь, расходились или оглядывались, оценивая врагов. Одна самка командовала всеми остальными и те неспешно занимали свои места. Не так как первые. Эти действовали привычно и спокойно. Так обыденно! Это были настоящие матерые хищники! Словно они знали и умели... словно они могли!
   Того раненного лидера они уже вылечили. Какой-то элемент подобный тому, что у Шрама? Возможно! Он не понимал, как действует их внешний элемент "медицина" и как она лечит их. Только дважды он видел, как бывшие в свите его Тора люди восстанавливали раны друг у друга.
   Вот великий Тор поджёг свою плеть своей же яростью, и она запылала жарким языком, кормясь поверхностью ангара, но скоро она будет кормится плотью живых! Шнарк видел такие несколько раз у великих Торов и всегда эти высшие арта наводили на него ужас и благоговение своей мощью! Живое продолжение хозяина. Союзник до самого конца! Никогда не предающий, ставший единым с хозяином и частью его мощи, впитывая его ярость и позволяя ему расти ещё выше! Выше туда, где без таких союзников простым элементалям и не добраться! Там ярость всегда поглотит их полностью! Это живое обоснование его власти!
   - Ты чувствуешь иное в этом втором зове... маленький змей? - Прошипел Тор"Шах, держась в удалении и позади всех.
   Шнарк опомнившись, повернул морду к своему Тору и кивнул.
   - Теперь перед нами великая сила! Великий воин и человек. Победитель прошлого великого Тора армады и это... шанс для Тор"Фагмора! Возможно единственный, но возвысится до Абсолюта, объединив в себе мощь прошлого поражения и сегодняшней его силы! После такого никто не осмелится бросить ему вызов из своих. Его власть будет совершенна, если он сможет овладеть двумя арта плетей боли! Такого никогда не было! И никогда ещё не было, чтобы человек овладевал артой плети боли! Ведь она живёт столько же, сколько сам змей его призвавший! Это особая ситуация! И если Тор победит и заберёт её - до смерти последнего из змеев, мы пойдём за ним всегда. Даже против любых оплотов! Но... хша... для этого надо ещё победить!
   Тор"Шах зашипел, выталкивая вперёд себя несколько водных элементалей и выстраивая и в шеренгу перед собой.
   - Защищайте меня! Другие, деритесь, как возжелаете! Свита - свободны! - Бросил он нескольким не змеиным воинам и те разошлись, каждый выбирая себе цель и интерес. Суккуб, ниндзя, близнецы-гиганты Шахти, призрак с косой, сумасшедший маг-кинетик, непонятный и тем более опасный рыцарь в не снимаемых и не прокусываемых "проклятых доспехах", матрикс споум... этот вкусный, да... мечта...
   Шнарк сглотнул слюну, отгоняя от себя вредные сейчас мысли. Кто там вышел ещё? Он все пропустил, задумавшись о матриксе, но это было и не важно!
   Тор"Шарнос тоже вывел часть своей свиты элементалей, встав перед ними и перекрыв своей громадной спиной вид половины поля перед ними.
   - Не отвлекайся на другие битвы! Смотри только на великого Тора. Главная битва - его! - Прошипел Тор"Шах. - Остальные будут лишь помехой... смотри в того человека... и смотри то, что у него есть!
  Увидев его арта "Агонию Боли", Шнарк съёжился. Великая арта в руках человека... значит, он по-настоящему тот, кто убил прошлого великого Тор"Шаграма! Нет никаких сомнений - это она! Арта переходит только к победителям, либо к тем, кого она выберет сама, но чаще всего она умирает вместе с хозяином, никогда не соглашаясь быть рядом с кем-то другим! Эта согласилась!
  - Но ведь человека нет элементов, чтобы ею управлять! - Удивился Шрам и тут же зашипел на себя. - У него есть элемент дух! Значит, он может! Значит, у них и правда есть такой элемент, что может править любой яростью! Человек подтвердил это!
  Тем временем тот спокойно и легко управляя плетью и подтверждая свою власть над ней, соединил её три тонких языка в толстый колючий зубастый хвост. Многие элементали задрожали и отступили, зашипев. Это огромная мощь!
  Да, он может противостоять великому Тору! Его элемент дух силен! Значит, он у них и вправду есть! - Шнарк с удивлением уставился Шрама на все глаза и с голодной завистью смотревшего только на этого человека.
  - Он силен. Он сама смерть... хша... будет интересно! Смотри! Не торопись драться. Это пока не наш бой, не рвись! Не стремись даже защищаться или думать о чем либо ином. Смотри только туда! Такого ты никогда больше не увидишь! Это самое главное! Если умрёт Тор... то я... заберу все, и я буду следующим, кто его вызовет, потому что я хочу эту плеть человека! - Прошипел Тор"Шах.
   Поединок начался и тут же полностью поглотил все внимание Шнарка, который с удивлением увидел, как люди не сломались, не начали погибать, повторяя участь тех, что были раньше, а сами атаковали, уничтожая своих оппонентов... и как! Даже громадных огненных! Даже водных, словно те были игрушечными!
  - Наблюдай, как проигрывают эти огненные. Ими овладела великая ярость искушения уничтожать! Они обезумили от запаха крови, и теперь они не способны справиться! Зря они пожирали побеждённых перед боем! Даже этот небольшой шаг... как сладко продумали его люди! Они пожертвовали другими и заманили змеев в ловушку! Кто может сдержаться при запахе крови?! Такой вкусной плоти?! Ярость завладела ими, смотри! Практически всеми! Даже те, что стоят перед нами, сдерживаются только под моим приказом и голосом из последних сил.
  А вон тот человеческий маг, посмотри на него! Он всего лишь человек и он не способен чувствовать и использовать ярость, как мы. Он изначально слабее, но он их побеждает, не одного, а походя одного за другим из свиты самого воителя! И моих наёмников тоже! Словно только вылупившихся! Потому что он имеет... опыт! Для него все мы - как жалкие гхыры, смотри, как он летит! Он единый сгусток ярости! - Зашипел Тор"Шах, но тут же отвлёкшись на лопнувшую около него голову споума. Матрикс испуганно вереща помчался прочь, юля и виляя как сумасшедший, торопливо копируя себя, а за ним пошла сама смерть, уничтожая каждого, кого он успел воспроизвести.
  Рядом с шипящим хрипом завалился водный элементаль с громадной дырой в пасти. Тор"Шах взревел, заставив остальных и дальше стоять на месте, но указал на странного летающего человека, чтобы что-то скомандовать, но тут необычное существо сбило на спину водного около него, одним укусом разрывая шею до позвонков.
  На него тут же набросились двое оставшихся, а Тор"Шах отступил чуть назад, посылая в него свои ледяные жала, но... тщетно. Его голос не действовал на такого врага и он злобно зашипел, отходя ещё назад и оставляя врага под кучей грызущих его водных и мелких верещащих споумов.
  - Это опыт управления своим духом! Он знает, как применять свой элемент и его гигантскую несокрушимую мощь! Он действуйте в холодном разуме, его ярость духа - ему подконтрольна! Хочу! - Тем временем прошипел Шрам, продолжая наблюдать за человеком с плетью. Тот разрубил ею атаковавшего его змея на два куска, даже не посмотрев на него!
  - Не битва, а добивание! - Разочарованно прошипел Тор"Шах, возвращаясь к ним. - Водные, стену вокруг меня! Не собираюсь в этом участвовать! Смотри, маленький змей и учись! Учись у этого человека, что уже убил Тора! Тот просто умирает, ещё не зная, что проиграл! Пускай его умения и силы самого элемента неимоверно меньше, но он научился пользоваться плетью настолько тонко и правильно, что эти жалкие подобия великого, бросаясь в него не огранённой грубой мощью уже тоже проиграли! Теперь сам Тор стал тем слабаком, которого он до этого уничтожил!
  - Хша... да, они уже все мертвы! Они не смогли переступить давно пройдённый им предел! А мы... не сможем попасть туда, где он... как бы не пытались... а так желанно! - Прошипел увлечённый Шрам, вторя Тору. - Неограниченная мощь и власть над яростью! Нам там не место, пока мы не решим своей проблемы контроля ярости элементов! Это наша суть и проклятье! Оно сдерживает нас от совершенства! Хочу!!!
  - Да... это самая большая проблема именно для быстро растущих огненных, а значит и твоя проблема... маленький змей! Наблюдай и учись видеть то, что не видят другие! Это ценный опыт! Опыт того, что даже величайшие воители бывают, бессильны против собственных слабостей.
  Смотри же, чем эти слабые телом человеки побеждают великих из нас, и признавай, что мы сегодня проиграли! Учись быт мудрым, осторожным и не подпускать их близко, но держать недалеко, чтобы увидеть их слабость! Подчинить их дух через эти слабости и тогда... ты станешь выше даже их элемента духа!
  Сумей это увидеть и тогда, когда будет нужно, твой удар достигнет цели точно, как бы не была мала твоя собственная мощь! Точнее и раньше, чем они ударят в твою сторону. Защищай свою слабость! Не позволяй им играть на их охотничьих угодьях! Создавай им всегда неожиданный конфликт! Разделяй их мощь и властвуй над осколками и не гнушайся всех слабостей, что они тебе предложат! Ведь так, ты получишь силу над их духом, что они лишь изредка ценят, потому что не видят и не чувствуют в себе... а свою слабость - свою держи всегда в узде!
   Всё!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Тор"Фагмор упал.
  Это было так неожиданно и... это захватило весь его разум. Его и человеческая плети боли переплелись и соединились вместе, оставшись лежать на полу. Но человек стоял, а великий Тор нет! Это значит... великий Тор-завоеватель... убит... человеком!
  Шнарк заскулил.
  И это "смотри и учись" Тор"Шаха словно вновь вскрытая рана прошлого надругательства над ним человека, тёмного мага и его взгляд всплыли в памяти... сколько прошло? Два сезона... или три? А этот взгляд внутри не потерял силы и жёг... жёг твёрдостью его духа... как бы он тоже хотел обрести это! Высшее арта, что в состоянии в битве с начавшей целенаправленно подавлять его всего яростью, остановить и покорить её навсегда!
  Он заскулил вновь. Ярость требовала всё больше и больше её использовать... но это не помогало с ней совладать... лишь отсрочка ценой во время и силы, потраченные на борьбу за эту отсрочку! Шнарк жалобно зашипел, ощущая всем телом эту мощь чужого духа, что... ведь вот опять! Перед ним предстало вновь торжество элемента этого человеческого духа! Человеки пришли сюда побеждать и сделали это! Они приняли их принципы и победили их на их же охотничьих угодьях! Как такое возможно?! И такой же взгляд... который этот человек-победитель лишь мельком бросил на них всех! Их окатило волной подавляющей мощи!
  Словно он знал, что любой из них пред ним ничто и это была не бравада. Это была... правда! Правда его духа... и Шнарка прижало к полу чувство покорности, и он выставил хохолок. Он не мог этому сопротивляться!
  - Хша... вот ты и понял! Ощутил... маленький змей! - Прошипел довольно Тор"Шах, заметив его жест преклонения. - Для людей не важно, сколько сил у врага или насколько сильно его арта... хша... для них принципиально важно "чья рука" держит эту арта! И если это рука духа - любая арта станет лучшей! Потому "Агония" Тор"Шаграма и покорилась ему! Он это показал всем. Укротил её ярость своим духом охоты! Доказал мне и всем, что он великий Тор своей расы и что нам тут делать просто нечего, пока он жив! Он не ведёт армии, как этот всё ещё молодой и ещё слабый самец, вставший против Тор"Фагмора до него. И этим он доказал ещё больше! Он отказал нам в праве... даже идти сюда! Ощути это! Ощути его взгляд!!!
  Тор"Шах отвернулся, взмахнув концом хвоста, на котором присел.
  - Иди и забери арта. Человеку она больше не нужна, ведь он уже все ею сказал нам! Значит, и я не буду с ним за неё драться! Она исполнила своё предназначение и показала, что даже великие арта змеев, не являются для них абсолютной мощью! Запомни эти отсчёты. Сегодня "Агония" в руках этого человека остановила армаду, прервала Власть великого вновь и это ощущение - смотри, как все припадают вокруг! Это ощущение распространиться быстро и по всем нам! Матки распространят это чувство власти везде! Они запомнят его навсегда! Ведь этот человек победил великого Тора в поединке превосходства, а значит, он властен над всеми нами! Дважды!
  Сейчас многие змеи так же как ты преклоняют хохолок, хша, но ни мы, ни она ему больше не нужна! Хша! Он великий из величайших Торов! Ты видел сегодня то, что недостижимо нам! Иди и забери арта, мне она пригодится, как знак и символ! Особая арта, послужившая человеку, расскажет много нового о его духе охоты!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Шнарк послушно встал, обходя несколько мёртвых водных элементалей и ворочавшееся среди них все ещё живое животное. Оно разорвало нескольких из них, как если бы те были простыми гхырами! А других поглотило смятение! До сих пор это существо было живо и рычало, пытаясь встать. Оно тоже победило своих соперников, как и человек - самого Тора!
   Шнарк торопливо пошёл к стоявшему, оглядываясь на то, что они устроили. Они убили столь многих! Человек вытащил другое своё арта и сделал ещё один выстрел в попытавшегося запрыгнуть на него армора. Тот отлетел прочь мёртвым куском мяса. Что за сила! Затем он крикнул о своей победе.
   Всё остановились... поединок закончен.
  Ещё выстрелил в морду Тора, удостоверяясь в окончательности его смерти и ещё раз. Вновь крикнул в подтверждение. Да... теперь услышали все. Этот бой завершён их мир совершенно изменился. Шнарк почувствовал, как токи ярости начали расходиться вокруг, меняя совершенно всё...
  И только потом человек обратил внимание на медленно подошедшего Шнарка, который тут же поклонился, выставив хохолок.
   Человек пах гарью и смертью. Если честно, если признаться себе, то у Шнарка ныл хвост от страха. Подходить пусть и к ослабленному, но такому... ему сейчас казалось, что этот человек может убить лишь взглядом... даже смотреть в его глаза было страшно! Но он себя пересилил, подняв морду и взглянул. И, встав так, поражённо замер.
  В глазах человека не было более той мощи. Она исчезла! Только усталость и какая-то древняя печаль. Даже на Шнарка он посмотрел в ответ без особого гнева. Невероятно! Так легко совладать с этим духом охоты! Словно он и вправду хозяин своему элемента ярости, а не она ему... это пробудило и его тоску! Хочу!!!
  Из взгляда этого человека пропала мощь духа, оставшись только болью и усталостью. В этот момент Шнарк остро осознал, как сильно он хотел бы получить эту возможность владеть и управлять своей яростью, освободится от власти их проклятья. Он почувствовал узость давящих на него этих рамок и, едва не дрожа от волнения, прошипел, - победитель, могу ли я забрать плети боли, по желанию моего повелителя?
   - Забирай. - Бросил Лайонел, возвращая спату в плечевую кобуру.
   Шнарк осторожно взял плети за ручки и те, обвились ещё больше одна вокруг другой и соединились вместе. Неожиданно! Уже в его лапах они неторопливо всасывали хвосты и вот это уже это не две тройных, а одна шестихвостая, что тихонько охватила обе его лапы своими концами, втекая в его кисть своей двойной рукояткой, что сама как челюсти, заглотила его лапу до локтевого сгиба. Одна часть наполненная яростью, другая духом...
   Он озадаченно всхрапнул, повернувшись к своему Тору и понёсшись к нему большими прыжками. Что делать если она его сейчас убьёт?! Он не хочет этого! Это не его сила! Вот если бы у него был дух! Возможно, тогда он пожелал бы овладеть такой арта, но пока... пока же он слишком слаб и не достоин её!
  Плеть слегка шевельнулась в лапах, словно в задумчивости, как реагировать на его прикосновение и мысли. Он вроде и нёс её осторожно, но она всё равно продолжала обхватывать его другие лапы, в какой-то задумчивости обмахивая его кончиками своих острых концов и делая неглубокие надрезы. Шнарк немного дрожал, представляя, что же будет, дёрнись она хоть вдвое быстрее и чуть большей длинной, но пока полуживое арта было спокойно и "достаточно" миролюбиво. Для плети боли.
  Только в момент, когда он передавал её Тор"Шаху, плеть уколола его каким-то из концов, глубоко войдя в лапу и на какое-то мгновение замерев внутри. Это отозвалось в нем непонятным и неконтролируемым всплеском ярости, который он чуть не выбросил на самого Тора! Но тот не заметил, глядя только на свою добычу.
  С облегчением передав мощную арта, Шнарк отступил назад, а Тор довольно фыркнув, твёрдо схватил её за тут же слепившийся в одно кастет рукоятки. Хвосты плети окончательно расслабились и втекли внутрь рукоятки. Немного полюбовавшись ею, Тор развернулся и зашагал к выходу.
  - Уходим! Эта битва закончена! Рейд-флот Тор"Шаха завершил свою экспансию и теперь самостоятелен!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Весь путь назад в модуле Тора до Ташко Шнарк провёл, словно в каком-то отстранённом забытьи и ступоре от испытанных впечатлений. На его глазах случилось такое... да и все змеи, кроме, наверное, самого Тора - сидели подавленные. Увидеть смерть великого Тора-завоевателя, когда они лишь только начали своё завоевание... это большой позор для всех, кто пошёл за ним и великое поражение!
  Неверно, вместо него будет выбран новый Тор-завоеватель, но перед этим пройдёт немало циклов! И значит, будет множество битв и ритуальных поединков превосходства, пока не найдётся достойный. И ещё позорнее, что он убит человеком, убившим и прошлого. Дважды позор! Это просто не может быть с великими Торами! Просто не может! Они же великие! Кто может быть сильнее самого разрушителя?!
  Ведь, теперь оказывается, что есть кто-то сильнее лучших из них дважды, а значит многократно! И это тяжёлым чувством лежало на всех сердцах. И теперь, пока жив этот великий человеческий Тор - ни один увидевший или узнавший о нем змей не пойдёт в человеческие миры армадой экспансии! Это будет против всех их принципов, а значит, это будет великая война внутри! Их котёл будет бурлить и гореть внутри! Никто, теперь он ясно понимал, что никто более из запечатлевших дух этого человека, не захочет пробовать в третий раз. Пока страх силен, пока этот великий человеческий Тор жив... их ждёт лишь погибель!!! Так говорят им приоритеты! Так говорит им ярость! Так говорит им "дух охоты"!
  В чувство его привела чуть взбрыкнувшая в лапах Тор"Шаха плеть. Тот зашипел на неё, и она вроде вновь успокоилась.
  - А почему Тор взял чужую? Не проще ли вызвать свою, когда у тебя достаточно ярости? - Спросил Шнарк у Шрама.
  - Вызвать плеть куда труднее, чем отобрать и привязать к себе уже воплощённую. Проявленную легче укротить, но это надо делать быстро, пока она находиться в сомнении. Она не может долго быть без владельца и его ярости, без подпитки ею. Поэтому и может уйти, но тогда она сначала убьёт недостойного владельца.
  Шнарк поёжился, вспоминая, как та проверяла его. Как же хорошо, что у него даже в мыслях не было желания ею завладеть!
  - Как только эта плеть столько времени жила с человеком? Не понимаю! Чем он её кормил? Ты сам видел, как она обвилась вокруг него наполненная яростью, но при этом она была очень голодна! И всё равно терпела его хватку! Поэтому Тор так и спешит. К тому же плеть, обрётшая хозяина, сперва возжелает отведать его крови! - Шрам пихнул Шнарка вперёд, в направлении Тора, когда плеть в его лапах взбрыкнула вновь. - Думаю лучше ты, чем я, хша! - Довольно фыркнул он, ожидая представления.
  Шнарк даже не успел что-то сказать, оказавшись на четвереньках перед Тором, в чьих лапах плеть вдруг взбесилась, разорвав ему плечо одним из хвостов, а другими мгновенно убив двух сидящих по обе его стороны элементалей.
   Их разрубленные тела брызнули кровью, но это меньшее всего сейчас волновало Шнарка! Ведь вверх взвилось ещё три хвоста и а-а-а!
  Плеть в лапах Тора взвилась ввысь, цепляясь свободными концами за потолок модуля и ввинчиваясь в него. Она со всей силой кручения вырвала кастет из лапы Тора, сломав ему кисть и увернувшись от его другой уплотнённой водой лапы.
  Тор"Шах рыча и наполненный своей яростью попытался ей овладеть вновь, привстав, но плеть вновь вырвалась, разрывая водные путы и бросилась в сторону Шнарка.
  От ужаса визгливо зашипев, тот выставил лапы вперёд, предчувствуя конец, но плеть не разрезала его на части, а словно втекла них, насаживая на растопыренные пальцы лапы сам кастет, который тут же сомкнулся зубастым замком на запястье и начал цепляться дальше, вгрызаясь шипами в лапу до самого предплечья.
  - Плеть выбрала хозяина!!! - Зашипели поражённые змеи.
  Она тут же воспламенилась, присасываясь к потоку ярости, бурлившему внутри Шнарка. Мало! Ей мало! Она голодна! Очень голодна, но... плеть сразу бросилась наружу, исполняя его пожелание защищаться. Шестью хвостами она обхватила его вокруг тела, создавая странной формы блестящий и загудевший вокруг него блестящий кокон.
  Как-то неожиданно и отстранённо, Шнарк почувствовал, как плеть тянет его ярость, проникая своими тонкими невидимыми хвостами и подсасываясь собственными капиллярами к каждому из каналов текущей сквозь него ярости. И это всё вместе стало каким-то эйфорическим ощущением освобождения и облегчения... с этой арта ярость будет контролировать намного легче! Словно она, как сам дух... если только... и тут его голова взорвалась миллионами огней!
  Плеть заговорила с ним, показывая разные картины и требуя овладеть собой или не сопротивляться ей, иначе она его убьёт! Шнарк постарался тут же собрать её капилляры вместе, как контура силы. Да, вот этого она и хотела. Захватить всю его ярость! Все потоки! У него вроде бы получилось... даже странно. Та даже не сопротивлялась, позволяя управлять собою и наводить её на ярость, что она жадно всасывала. Она сама хотела этого так же! Его кровь понравилась ей! Но как же медленно это происходило, словно он тёк по очень вязкому желе! Как же она была голодна и нетерпелива! Как хотела ещё!
  Шнарк думал, прошли годы, но в действительности прошли мгновения.
  И вот плеть подчинилась полностью, став с ним единым целым, разом перестав охватывать его своими хвостами. Она вернулась в спокойное состояние, начав, неторопливо втекать в кастет рукоятки, свиваясь в спираль вокруг его лапы. Она буквально вползала внутрь его тела и под его чешую через тонкие запекающиеся в пламени разрывы. Да, они стали... одним целым.
  Он чувствует!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ты посмел говорить с плетью?! Уничтожу! - Тор"Шах громогласно зашипел над ним. В ярости атакуя его внутри ограниченного пространства модуля, он даже не обратил внимания, что бросившаяся на Шнарка его собственная водная плеть задела одного из зортов и тот лопнул, как полный жидкости шарик.
  Проклятый паладин совершенно безучастно принял один из её хвостов на свой доспех, где она не оставила и царапины. Суккуб же, до которого дошёл самый конец, без особого интереса отмахнулся от неё, наблюдая за поединком с мягкой задумчивой улыбкой.
  Обвинение Тора оказалось для Шнарка совершенной неожиданностью, как и атака и он остолбенел, пропуская удар. Но вместо него его защитила именно плеть, разрубив хлыст двумя выстрелившими хвостами и поедая ими ярость Тора. Однако Шнарка всё равно окатило такой мощью, что он отлетел к другой стенке модуля, поцарапав когтями кого-то из сидящих там до болезненного вскрика и забившись в угол, пытаясь судорожно встать.
  И тут в нем вскипела обида за всё несправедливое, что с ним сделал Тор и за всё, что было и до этого тоже! За то, что он позволил измываться над ним человеческому магу... за всё! За всех! Всегда! С самого рождения! За всё издевательства, что делали его сильнее, но сами не уходили прочь! Шнарк рёвом вылил всё это на вновь бросившегося в атаку водного Тора, а плеть поддержала его со всей своей страстностью.
  Ведь больше даже чем он сам именно она поняла его искреннее желание, выстрелив тремя закручивающимися в спирали хвостами в сторону водного элементаля. Каждый хвост был точен. Они одновременно пробили ему голову и оба сердца.
  Так они и застыли на минуту, пока в Шнарке всё ещё бурлила и клокотала ярость, но постепенно она спала, поглощаемая плетью. Он словно очнулся ото сна... что... что с ним произошло!?
  - Вообще-то это можно назвать неожиданной сменой власти. Если никто не возражает. - Зашипел со своего места Шрам. - Но если у кого есть вопросы...
  Ни у кого не оказалось.
  - Особых вопросов нет, но служить этому малышу я не буду. - Ответил, вставая суккуб. - Всего хорошего, молодой Тор. Возможно, мы свидимся вновь, когда ты станешь достойным нового шага, но пока я ухожу. - Он усмехнулся и исчез, растаяв в разлетающихся туманных тенях.
   Остальные так и остались в безмолвии, и только всхлипывал человек-ниндзя, которому бинтовали и чистили рану на ноге - ту, что сделал Шнарк, не заметив.
  Тело Тор"Шаха наконец упало.
  Но чуть раньше упал трап. Стая змеев и существ других рас из приближенных, встречавших Тора увидела впечатляющую картину.
  Шнарк убрал плеть, сглотнув слюну и все ещё с мрачным вызовом посмотрев на эту толпу. Если и с ними теперь придётся драться... но множество змеев тут же упали на передние лапы, выставив хохолок в знаке признания его права и подчинения. В транспортном модуле сделали тоже и все оставшиеся в живых элементали. Только Шрам что-то тихо фыркал, прижимая морду возмущённо повизгивающего, но до сих пор не понявшего произошедшее, Фраша и слегка склоняя свою.
  Это было так... необычно. Шнарк застыл неподвижно, смотря на эти знаки повиновения в какой-то прострации, но повиновались ему далеко не все. Многие существа других рас почему-то тут же развернулись и начали торопливо расходиться. Как и те, что были в модуле. Они, бочком обходя Шнарка, выходили и буквально утекали в проёмы и выходы.
  - Я что-то не так сделал? - Спросил Шнарк, смотря, как они обходят его, пряча глаза.
  - Всё так, ли... хша... великий Тор! - Ответил Шрам. - Они связаны посмертным контрактом только с бывшим Тором. Связь кончилась - они свободны, как воины, так и капитаны и адмиралы множества чужеродных нам кораблей!
  - Так-так, ну и новости!
  Вдруг около Шнарка появился чёрный знакомый балахон. - Вижу, что ты все-таки всё испортил. Или это называется - сменил колоду? Всё ещё продолжаешь рваться к своим глупостям, глиняный? Ты хоть осознаешь, что за проект сейчас разрушил своей дуростью?
  Шнарк зашипел и плеть, почувствовав его гнев, дёрнулась в сторону тёмного мага.
  - Дайка я тебе кое-что покажу... - тот протянул к плети руку и та, вздрогнув, покорно легла одним из хвостов на его ладонь.
  - Квази-жизнь и смерть - близки друг другу. Этим ты меня не скушаешь. Да и нет тебе в этом нужды. Ты завершил круг моих задач и в целом мои исследования - успешны, а ваши игрушки теперь - вполне самостоятельны и без меня. Играйся и дальше, глина. Возможно, всё так и должно было случиться, а ты станешь чем-то более... настоящим, а? Ты ведь этого хочешь?
  Шнарк вздрогнул под его ледяным взглядом.
  - Посмотрим, сможешь ли ты восстановить то, что нарушил или даже сделать лучше, а вот тогда, быть может, мы сыграем уже в другую игру... как считаешь, сможешь ли ты найти ответ на свой вопрос? - Тёмный растаял, не собираясь слушать его ответа, как и суккуб, оставив всех в недоумении.
  - Великий Тор! - К ним подползла целая делегация непонятно откуда вылезших Аров и Имов. Твой рейд-флот ждёт указаний!
  - ...и что я должен прошипеть? - Спросил Шнарк после некоторой заминки, когда он старательно думал, что же дальше делать. Прострация, прострация, про...
  - Куда мы идём, о великий?! - Повторили снизу.
  - А нам куда-то надо?! - Удивился Шнарк.
  - Да, о великий! Уйти из этой системы и закончить ставший не нашим бой! Адмиралы наёмников других рас - разойдутся, если ты не подтвердишь их контракты. С тобой навсегда лишь верные твоей ярости змеи!
  - И это хорошо! Будет, кого учить новым принципам очело-змеинного общества! - Зашипел довольно Шрам. - Эй, зелёная личинка, представь этим пустоголовым своего наставника!
  - Это Шрам, Шрам - это... они. - На автомате ответил Шнарк.
  - Короче, пузатые, мы сначала летим туда, где можно передохнуть и почиститься от лишнего балласта чужих рас, а затем туда, куда хочет Тор, ясно?
  - А куда хочет Тор? Твоё повеление - решение для всех, великий Тор! - Вновь подобострастно зашипели снизу.
  Он великий Тор... это как?! Шнарк до сих пор не мог понять и объяснить... но тут его мысли опять прервали.
  - Великий, дай хоть опору для космоэлементалей! Им нужно знать место для координат, а остальное по твоему желанию найдётся в арта навигации!
  - Да не знаю я куда! Откуда мне знать, если я никогда не прыгал?! - Прошипел, отстраняясь от ползущего прямо под ноги космоэлементаля из Аров.
  - Знать не надо - достаточно захотеть, великий! - Добавил тот.
   - Тогда туда, куда сказал Шрам, а когда разберёмся, в то место, где я найду ответ на свой вопрос! - Неуверенно прошипел он первое, что пришло ему в голову.
  - Да, о великий! Этой опоры достаточно великой арта навигации для прыжка! Будет совершено!
  - Хша-а-а-а! - Довольно взрыкнул Шрам.
  - Я... чего... опять?
  - Личинка, теперь ты целая великоторовая личинка! Разжирел, но расти тебе еще, и расти, хша! - Довольно зашипел Шрам вновь, толкая его вперёд.
  - А теперь то мы можем поесть? Я вот этих могу съесть, что дохлые? - Спросил Фраш.
   Он великий Тор... или маленький змей? Меньше многих... да меньше всех стоящих вокруг него элементалей... и при этом он их великий Тор, пред которым они преклонили хохолки...
   Все просто сошли с ума! Это не по змеиным принципам! Но Шрам был доволен! Почему? И неужели "очело-змеиные принципы" договоров ещё действуют? Неужели Шрам хочет их поддерживать? Или... так ему не придётся побеждать их всех?! Что делать то!? Шнарк просипел что-то, что Фраш счёл за разрешение и медленно отстранённо пошёл вперёд, пока его не взял за хвост Шрам и не направил в нужную сторону.
  Сзади донеслись чавкающие звуки повизгивающего от удовольствия Фраша, начавшего свою долгожданную трапезу.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Мы и правда, куда-то прибыли?
  - А ты не ощущаешь великий? Мы уже сделали переход от земли к земле! Двери открыты, и мы, использовав ломо-кристаллы уже подходим к новой звезде! Смотри же! Даже к трём новым звёздам!
  Шнарк задумчиво начал разглядывать громадный блин смотрового глаза Ташко, который показывал ему космос. Это и есть та самая заказанная им система и та самая заказанная планета? И где он тут видит на ней ответ? На тот самый вопрос, который он и сам не понимает? Правда, глупо получилось, Шрам? Если б ты мог его понять...
  Края планеты постоянно пылали в огне от трёх равноудалённых и разноцветных солнц, для которых планета была странным неподвижным центром. Она медленно вращалась между ними, но только одна, всегда только одна сторона освещалась, а другая постоянно была во тьме.
  - Думаю, мы тут задержимся на немного. - Прошипел удовлетворённо Шрам.
  Вокруг планеты дальними глазами Ташко Шнарк наблюдал какое-то странное копошение в космосе, но его это не интересовало. Весь его взор был прикован к самой планете и непонятно почему, так манящему единственному зубу большой горы в самом его центре.
  - Я, как бы так сказать, в полном недоумении. А чего мне надо ощущать-то? - Удивился Шнарк.
  - Личинка! Хоть для проформы статус держи! Важность создавай! - Зашипел на него Шрам.
  - Ну, допустим, вот сейчас что-то чувствую... - покладисто согласился он.
  - А что ты чувствуешь, о великий? - С придыханием зашипел космоэлементаль, подобострастно пожирая его глазами.
  Как же хорошо было, когда рядом был Тишосс из элементалей космоса, а не эти хохолколизы! Но Тишосс сейчас около Маток и управляет потоками силы переходных ломо-кристаллов. Без него вокруг одна беда на мозги. Неужели поэтому Тор"Шах так любил зортов?!
  - Ну как это... голод чувствую! - Неуверенно прошипел он, только чтобы отвязаться от этого трапезничающего им глазами Ара.
  - Личинка... ты неповторимый, уникальный, непробиваемый...
  - Великий Тор!!! - Вновь бухнулся в ноги подобострастный Ар. - Ты тоже чувствуешь зов этого мира?! Ты настолько силен! Голод, великий голод гигантского рейд-флота, который восполнит здесь его неутолимую тягу! Космоэлементали тоже ощущают приток сил! Здесь хорошо! Мы восстановим всё что необходимо!
  Шрам тихо вздохнул. Один тупой, как личинка нашёл другого, не умнее. Съесть их что ли, обоих? Это нытье начало серьёзно доставать.
  - А где здесь кнопка, чтобы всё было хорошо и мне, но мне за это ничего не было? - Заворчал он, вновь осторожно обнюхивая до сих пор непонятный человеческий, но сделанный под змеиные формы лап пульт. Он, конечно, был "универсальный" и должен был подходить и под змеиные лапы, но точно не брутов или жиденьких отростков тираносов. Разработчики "как всегда" не доработали, но хорошо хоть Тор"Шнарк не съел их... он такой благосклонный... хша... и тупой, как базр. Вот ведь что власть в животе урчащая делает! Ладно, зато четырехруким они как раз и это обосновывает его тут сидение на хвосте, но вот как бы тут ещё и разобраться?! Понять всю символику! Столько мигающих не пойми зачем штук. Вот тут написано "пуск"... пуск чего, интересно? А что будет, если нажать?
  - На вашем месте, о великий наставник великого Тора, я сначала бы изучил досконально человеческий манулап по этим кнопкам. - Проговорил Им, менее подобострастный и спокойный, но приставленный к нему, как советник по системе управления. В принципе это Шрама тоже бесило, но чуть меньше.
  - А что, настолько опасно?
  - Эта кнопка пуска десантных модулей. Всех с нашего Ташко. Но мы слишком далеко от планеты. Их, скорее всего, снесёт к одному из солнц, и мы недосчитаемся многих.
  - А! Ну тогда я их на этот раз прощаю. - Фыркнул Шрам, на что Им выпучил свои маленькие глазки тираноса.
  - А где тут тогда кнопка вызова официанта с обедом или официанта на обед? - Спросил Шрам.
  - Для этого достаточно просто попросить вашего слугу! - Поклонился космоэлементаль.
  - То есть, кушать мы сегодня будем тебя? - Спросил подобострастного Ара Шрам и тот съёжился у ног Шнарка.
  - Нет... я просто... пришлю... еду! Прошу!
  - До чего техника дошла! Вот это прогресс! - Несказанно удивился Шрам, всё меньше ценя разнообразные кнопки и заморочки. - Удивительно! Раз простых действий эти кнопки сделать не могут, то какой в них смысл?
  - Делать сложное простым, великий! Они облегчают жи...
  - Да я итак не шибко напрягаюсь. Эй, личинка, тащи свой хвост сюда. Он ещё мал для Торовского ложа. Ты там совсем незаметный. Мне.
  - А чего поделаешь? Жрать хочу, а меня каким-то вселенским голодом потчуют. Где обещанный официант? - Подбрёл к нему Шнарк, тоже откровенно теряясь в окружающей обстановке. Сколько бы циклов он тут не провёл, всё одно - муть и печаль. Хорошо хоть не все наёмники разбежались и есть кому поддерживать и обновлять эти "штучки". Впрочем - это не его, а Шрама дела, разбираться в этих "технологиях". Ему же они - не вкусные.
  - Кажется, ты вечным голодом у Фраша заразился, а официант пропал там, где у него голод зарождается. Предлагаю лечить, есть один метод...
  - Нет уж, лучше я поболею немножко! - Отстранился Шнарк. - Пусть лучше принесут ещё одного официанта, если первый уже кем-то съеден.
  - Ты главное не уходи далеко, а то только на твоём фоне я чувствую хоть минимальное, но превосходство статуса над гипертрофированной эволюцией случайного прогресса личинки, до... великоторовой личинки. До чего же удивительна бывает эволюция! Кстати, ты тут не видел манулапа?
  - А это что такое? Его едят или где? - Не понял Шнарк. - И вообще где обещанная еда, а то эта непонятная замена Тишоссе будь он трижды космоэлементаль и Ар мне не нравится! Если ещё чуть-чуть подождать, то думаю, я найду, чем заглушить твой голод до... этого, как его... "обеда", во! И напридумывали же человеки ритуалов! Терпеть до какого-то момента! Желудок мучать... глупости, но придётся внедрять тяжёлой стопой, чтобы плохо было не только мне, но и всем!
  - Во! Правильно говоришь! Так ты чего хотел-то? - Невпопад буркнул Шрам.
  - Что хотел? А ты чего хотел? А, ну да. Командовать кто у нас должен? Охота, доминирование, трофеи, еда? Мы здесь уже или ещё ждать надо? - Забеспокоился Шнарк.
  - Мы тут и ждём официанта. Остальное меня без манулапа не интересует! В манулапе Им сказал, что всё истины про эти кнопки есть и тогда я буду всем управлять!
  - У тебя исключительно узкое видение того, что такое управление. - Фыркнул Шнарк, возвращаясь к своему ложу и потеряв интерес к "глупостям" лекаря.
  - И что ты ещё там увидел своим широкими прорезями? Могу вылечить, тоже есть способ... - съязвил Шрам.
  - Контроль, ответственность, забота, безопасность, сытость всех, пополнение и убыль...
  - Стой, у меня голова заболела уже! Откуда только столько глупых слов поднабрался? Неужели Ары тебя научили плохому?!
  - А моя болит уже почти сезон! В неё космоэлементали столько всего постоянно закачивают! А ещё потом эти человеки, что с нами остались наёмниками, разные странности говоря, учат или вообще просят, чтобы им купили, установили,з аказали, доставили, обеспечили, обновили...
  - Пахнешь пока нормально.
  - Ты это на что намекаешь?!
  - Ни на что я не намекаю! Уйди совсем, ты скучный! Где Фраш?
  - Зачем тебе этот желудок с самоподогревом?
  - Хоть над ним поднадругаюсь! А вдруг он стоит на входе и ест всех официантов за нас?!
  - Какой-то ты сегодня совсем недружелюбный. Неужели тебя самка укусила, и ты скоро станешь такой же выпуклой, как и она?
  - Ещё раз спроси об этом и на одного великого Тора в этом рейд-флоте станет меньше! - Резко обиделся тот.
  - Шрам, поел бы ты уже чего. Вон нога человская из пищевой ниши торчит. Это конечно не неизвестный мне "официант", которым мы соблазняемся уже почти сезон, но никак не можем импле...импля...имплю... короче внедрить! Плевать на них! Давай есть сами! Вот хотя бы эти ноги. Их пока много ещё осталось. От прошлых владельцев. Поможет голод до официанта снять.
  - Хочу хобот шамбра или личинок базра! Давно на земле Оплота не был! Надоел этот поножный корм человечиной! Не верю, что это говорю, но хочу нормальной еды!!!
  - Я тоже хочу. Может этот мир станет нам домом?
  - Великий, арта навигации привела нас сюда по другому запросу! Тут может и много силы, но мир не для змеев - точно! - Склонил хохолок Им.
  - Чем докажешь!
  - Много солнц, нет ночи!
  - И ша? - Удивился Шнарк.
  - И нишиша! Личинка торовая! У Шамбров сезонные циклы! Им без ночи и сезонов нельзя! Они не множатся тогда!
  - А ну тогда да... ищем дальше, значит?
  - Великий Тор ещё не достиг желаемого! Тору надо реализовать желание, чтобы арта навигации желаний сработал снова! - Зашипел за задумавшегося Им-а подобострастный Ар.
  - А без него никак?
  - Без него можно, но мы не очень понимаем, где мы. Звезды прыгают, навигация затруднена, вокруг всё текуче и неестественно! Мы в ином! В изнанке нашей галактики!
  - Испугал. - Фыркнул Шрам, которому это все было до... ноги в зубах. Для него человеческое выражение "в рот мне ноги" приняло только что практически сакрально-пищевой смысл.
  - Давай тогда садиться и искать его желание побыстрее, пока ноги не кончились?
  - Нам туда, - неожиданно проговорил Шнарк, рассматривая в глаз дальнего взора Ташко громадный горный пик в центре блина единственной планеты. - Меня тянет туда! В самый центр! Прыгаем на гору! Всей мощью!
  - А всей-то зачем?! Мы там её усеем плотным ковром тогда!
  - Битва! Там идёт битва, и мы поохотимся за всеми! А потом заберём богатую добычу! Ташко и Рурги сядут после чтобы собрать! Заберём всё, что там есть! Или хотя бы... поднадкусываем...
  - Поохотимся - это хорошо! - Облизнул пасть Шрам.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Мы куда-то упали! - Взвизнул Фраш, расплёскивая не до конца растрясшуюся и затвердевшую жидкость капсулы.
  - Определённо больше не падаем, но и что? Это ещё ничего не значит, Фраш, не торопись с выводами.
  - Куда-то это куда? - Прошипел Шнарк, пытаясь стащить с себя упавшего на него хвостом сверху разглагольствующего Шрама.
  - Точно на гору! Внутрь горы! Ещё точнее створки не раскрываются, а значит мы или у кого-то в зубах или точно внутри горы! - Прошипел огненный в визгливом нетерпении.
  - Фраш, посвети! - Попросил Шнарк.
  - Фраш!!! Ты... посветить это же не огненным шаром об стену капсулы! Ты мне небо обжёг! - Зашипел обозлённо Шрам, хорошенько в отместку цапнув того когтями по спине.
  - Зато проход теперь есть, хша! И не дерись со своими! Им больно, как мне!
  - Хорошо, тогда я поше-феф-еше... - Шнарк, наконец, высвободившись от тяжёлой болтающей лишнего четырехрукой ноши, шагнул вперёд во тьму единственно раскрывшейся створки капсулы и, не удержавшись, полетел в провал незапланированной пустоты. После яркой вспышки огненного шара там ничего не было видно и он...
  - Я лечу!!! - В панике зашипел он, стремительно удаляясь вниз.
  - Ты падаешь, личинка! Следующий Фраш! - Прошипел Шрам.
  - Не хочу-у-у-у-у...
  - Над Шнарком включился и заклубился, ударяясь о стены узкого провала огненный вихрь. Зато стало чуть светлее. Или это внизу было светло?!
  Неожиданно Шнарк врезался мордой во что-то прозрачное, что тут же пустило его дальше, не задержав вообще, и со звоном разлетелось за ним следом.
  С испуганным воем барахтаясь среди сопровождавших его осколков и пытаясь зацепиться за воздух, он полетел дальше. Но тут же за что-то всё же зацепился! Со скрежетом и непонятным хрустом, его когти вошли во что-то мягкое и даже тёплое! Оно сразу начало дёргаться в ответ и громогласно выть.
  Рефлекторно Шнарк прикусил это что-то за хололок, но там подобного не оказалось. Не шамбр значит! - Подумал Шнарк и получил локтём в брюхо. Локоть оказался с большим когтём, который болезненно сосчитал пару рёбер, оставив глубокую рану.
  Вот теперь он разозлился! Непослушная скотина! И укусил за шею со всей силой и неожиданно шея сломалась. Точно не шамбр!
  С некоторым изумлением он открыл глаза, чтобы понять простую истину: не кусай тех, за кого сослепу зацепился. Потому что он опять падает!
  Где-то правее него в это же момент проревела падающая комета, ухнув с небольшим "шмяком" и взрывом о поверхность какой-то пещеры.
  Тут упал и он, но на мягкое нечто, что все ещё пыталось драться и сопротивляться. Ему было не видно за большими мешающими крыльями. Пришлось укусить зверя ещё дважды и подрать когтями, чтобы тот окончательно сдох.
  Тело укушенного тут же начало пылать и Шнарк торопливо слез с него, пытаясь понять и разглядеть, кусок чего он так неожиданно для себя сжевал. Однако тут на него сверху свалился Шрам, и стало совсем больно.
  В целом было конечно не больно, но обидно! Больно-обидно! Его использовали как подушку! Шрам учёл ошибки первопроходцев, и искусно цепляясь за стенки разлома всеми лапами, а где было совсем широко - хвостом, сохранил контроль и относительно низкую скорость падения до самого конца. Ну а самих первопроходцев, он так и быть слегка подлечил после падения, в плату за комфортное приземление.
  - Вот ты всегда так!
  - Фрашу больно! - Завыл огненный, сплёвывая зуб с мелкой крошкой попавшей в пасть земли.
  - Если болит, значит, оно есть, а что выпало - отрастёт! - Ответил Шрам и ощерился, посмотрев в сторону. Шнарк, выбравшись из-под него, посмотрел туда же и тут же подпрыгнул. Последние части Шрама скатились с его туши с возмущённым шипением, но тот тут же встал позади, активировав броню жизни.
  Не понявший что к чему Фраш просто метнул для "пущего эффекту" в куда-нибудь огненный шар из лежачего положения. Куда-нибудь оказалось потолком, в ответ засыпавшим его своими осколками.
  - Опять человеки! Их тут много! - Прошипел Шрам.
  - Они дерутся? - Удивился Шнарк.
  - Мы подождём и добьём победителей. А затем съедим всех! - Шнарк согласно облизнулся предложению Шрама.
  Однако приглядевшись, он понял, что тут совсем немного человечков и все без их стреляющих арта! Лёгкая добыча! Вот тот первый, его! Тот молодой самец. Он явно самый живой и активный. Остальные все лежат какие-то раненные, уже замороженные или мёртвые. Шнарк сконцентрировался, создавая огненную стрелу, убьёт-не убьёт - второстепенно, но главное не пережарит, и бросил.
  Стрела выстрелила вперёд голодной гончей, точно попав в цель. И... пропала.
  У Шнарка отвисла челюсть. Человек тоже посмотрел на свою грудь, похлопал по одежде, потом хлопнул себя по лбу и почесал грудь вновь.
  Да он личинка шамбра!!! Шнарк возмущённо создал и метнул огненный шар. Качественный шар, полный мощных укрепляющих и разрывных контуров. И опять точно!
  Но шар так же исчез, а у молодого человека из груди в ответ появился какой-то странный зверь. Существо облизнулось и Шнарк странным образом поплыл. Ощущение было, словно из него начали выкачивать ярость, которая буквально мгновение назад переполняла его до краёв и сама тут же попыталась вырваться!
  Стало вновь так неожиданно легко... но в тоже время - это существо лишает его ярости... лишает его мощи! Шнарк прыгнул в сторону, ощущая, что любое проявление ярости - стремительно высасывается и тогда он активировал плеть боли.
  Та выпрыгнула из кастета шестью языками, ища жертву и соперника возжелавшего её ярости, а найдя его по взгляду Шнарка, устремилась к нему. Не дойдя до человека, она неожиданно замерла, как и сам Шнарк, которого словно заморозили.
  - Родное. Близкое. Миролюбиво. - В голове Шнарка всплыли образы, что передала арта.
  - Не будешь драться?! - Изумился Шнарк.
  - Близкое. Родное... - продолжала повторять арта. И вдруг она неожиданно вырвалась из его лапы и, извиваясь, поползла вперёд. Маленькое существо так же неожиданно для его хозяина, спрыгнуло с его груди и полетело к плети. Сев около неё, оно начало с любопытством наблюдать, крутя шеей, как плеть завивалась вокруг него и обматывалась, пока не обхватила того полностью и полностью затихла. Существо прикрыло глаза и положило на кастет плети голову и так они и... замерли.
  Шнарк осторожно, поглядывая на человека, подошёл к плети и принюхался. Человек тоже подошёл, но вместо того, чтобы принюхаться - присел на корточки и ткнул пальцем в существо.
  - Дракош, ты чего?
  - Дракош? Дракош! - Зашипел Шнарк обиженно. - Твой дракош съел мою ярость!
  - Драться не надо было. - Хмыкнул человек, окончательно расстроив чувства змея, и тот изумлённо плюхнулся на хвост рядом.
  - Ты меня не боишься?!
  - А зачем? Ты мне... - человек обернулся на других существ позади него, замороженных, но, вроде медленно приходящих в себя. - Ты нам помог.
  - Помог?!
  - Ну да. Убил аватара демонов или как его там. Ты оказался моим желанием - просьбой о помощи.
  - Я?! - Шнарк опешил.
  - Это место - место исполнения желаний. Вот я как всегда бездарно его использовал. Духу не хватило... эх, но зато все живы!
  - Исполнения желаний! Духу не хватило! - Не веря прошипел Шнарк. - А делать что надо?!
  - Делать? Ну, надо обратится внутренним взором вон в тот кристалл в центре и сказать. Мысленно. Если духу, конечно хватит. И тогда он должен исполнить. Вроде так работает. По крайней мере, у меня кажется так и получилось, а вообще не знаю.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  В Шнарке загорелась надежда. Его мечта...
  Он, шумно сглотнув, встал и пошёл к кристаллу. Сев рядом с ним, змей внимательно посмотрел внутрь него и тот тут же захватил всё его внимание, приглашая что-то сказать. Шнарк старательно раскрыл свою душу и попытался объяснить, что он хотел.
  "Ярость, постоянно вырывающаяся из под контроля и выплёскивающаяся через край! Он хочет наоборот! Как у людей, их элемент дух! Чтобы контролировать её, и не нужно было умирать от её избытка, когда не справишься, потому что она... владеет! Ошибки - это куда ни шло... но не проклятье!"
  - Сделано... - тихий образ ответа медленно проплыл мимо Шнарка.
  - И что?!
  - И всё. Теперь твоя ярость горит в тебе не всегда, прорываясь через тебя тогда, когда ты теряешь контроль над собой или когда ты сам её целенаправленно разжигаешь. Ты теперь властен над ней и это суть элемента духа - самовольность над потоком "духа охоты"! Ты выбираешь! Чем сильнее разожжёшь - тем сильнее она будет, и нет ей предела! Теперь не ярость хозяйка и воля, а ты хозяин и воля. И между вами лишь умение пользоваться твоей волей! Элемент духа! Доволен?
  - Не знаю.
  - Чётче делай запрос. Это на будущие жизни. Сейчас ты его уже сделал, изменив ход жизни своей расы...
  - Я что за всех сказал?! - Изумился Шнарк.
  - Не только за себя... но ты первый для других. Твои гены сменили поляризацию. Ты теперь не стихия, а то, что может стихию обуздать и разжечь одновременно, направить и задать ей цель.
  - То есть как?! Этот элемент духа во мне был!?
  - Он был у змеев всегда. Но как возможность... для тех, кто поймёт сам, что сокрыто глубоко в них и для чего они живут проклятьем своего рода и проклятьем вечной молодости. Это было заложено очень глубоко, поэтому эффект и оказался столь ничтожным, но ты результат достижения множеством. Потребности всей выросшей расы и значит, ты вправе требовать того, что просишь для множества, что ведёшь за собой.
  В голове у Шнарка вновь защёлкало что-то странное и перед внутренним взором начали быстро сменяться непонятные ему образы.
  Задача по саморазвитию "усложнённой структуры противовеса человеческому упорядоченному хаосу, хаоса стремящегося к самоуничтожению" - решена.
  Найдена промежуточная основа.
  Запускается процесс реорганизации систем эволюции вида.
  Активация всего потенциала и элемента групповой структуры.
  Включение системы накопления эволюционной памяти в генах.
  Включение колебательной системы, замещение экспоненциальной, на колебательное постоянство.
  Активация выполнена.
  Для всех в районе прямого доступа - сразу.
  Для всех в системе время адаптации - от одного цикла до одного поколения. Остальные столкнуться с вами, как с "иными". Это будет ваше противостояние.
  Предел замещения - система.
  - Удачи в развитии, первый живой представитель повзрослевшей расы змеев.
  - Вы теперь отвечаете за всё, сотворённое вами сами.
  - Вы не существуете, но развиваетесь и если выберете - живете.
  - Вы теперь живые самовольно.
  - Теперь вы смертны иначе и живы иначе.
  - Навсегда!
  Шнарк слегка запутавшийся в сменяющих один другого образах, краем глаза заметил, как к нему подползла арта плети, тоже почувствовав что-то родное в этом кристалле.
  Она неожиданно, невидимо для всех и только в ощущениях самого Шнарка, метнулась к кристаллу и разбила его на части одним из хвостов. Больший осколок отлетел в сторону, а один поменьше, от удара арта отлетел, ударившись об него и... исчез внутри. Его тут же поглотила живущая внутри него структура плети.
  Ещё один упал и закатился за постамент засыпанный горкой пыли, рассыпавшихся других граней.
  - Арта забрала нечто? - Спросил мысленно Шнарк и та показала несколько образов.
  - Ты зовёшь это "основа"? "Яйцо"? Чье? Теперь моё? А до этого что было, не так?
  Арта заговорила с ним словами и тем, другим голосом кристалла, что был уже внутри него.
  - До этого стихия властвовала тобою и направляла тебя, своей волей, как младенца. Она была твоей хозяйкой, выплескиваясь как неконтролируемая ярость всегда, когда она того желала, а не ты! Теперь ты взрослый.
  - Я стал взрослым?! Владеющим элементом духа?
  - Вся раса может повзрослеть... благодаря тебе. Если захочешь дать им его, как и тем, кто рядом с тобой.
  - Об этом надо ещё раз тебя попросить?
  - Нет. Твоих генов и памяти достаточно. И твоего примера тоже.
  - Значит это небыстрое дело и война...
  - Для меня - это мгновения. Выполняя ваши глупые пожелания... тех, кто прошёл якобы долгие дороги, чтобы дойти сюда, и, наверное, сделать умный заказ... я исполняю глупости!
   Я смеюсь и понимаю, что совершенно бессмысленно ждать чего-то умного. Какой бы вы расы не были. Вы слишком малы, чтобы спросить по-настоящему интересное для такой системы, как я...
  Но теперь, мы будем действовать сообща и возможно, сыграем в лучшую из игр, что я мог бы себе представить! В эволюцию...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Наша следующая цель, о великий Тор?
  Шнарк опомнившись, посмотрел со своего Ташко на море, текущее к Рургам и другим Ташко. Они собрали великую добычу и наполнятся множеством трофеев и вкусной пищи из различных рас. Многие такого даже не пробовали! Пир будет долгим! Охота была великой! Особенно эти большие зелёные рыкуны. Они такие забавные. Трофеи великолепны и вкусны, а значит, и ярость выйдет на новый уровень силы и умения! Теперь же пора уходить из этого мира. Здесь всё для них тоже закончилось.
  - Куда повелит пойти великий Тор? - Повторил Тишосс.
  - Туда, где будет лучший дом, и новый, достойный новых нас враг! - Прошипел Шнарк с вызовом.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Непонятно почему на вас не действует наш вирус. Вероятно, в вас нет духа. Жаль. В вас же есть такой большой потенциал. Вы так легко уничтожили всех этих слабых слуг нашего Улья, что было бы изумительно сделать из вас им замену.
  Ах, да, теперь я узнаю вас! Вы же змеедары! Такие интересные хищники, созданные нашими отцами ради всего одной цели! Как и мы, но даже наши отцы не нашли для вас удобной меры для вложения великого духа! Лишь жалкие душонки и какой-то обрезок... а значит и возможности вас подчинить у нас нет, увы. Это наша слабость.
  Грубые животные, не познавшие духа и ведомые лишь инстинктом с зачатками разумов, с заложенными программами и умениями создавать однородные объекты для исполнения своей функции... примитивы искусственной эволюции... но как вы посмели вмешаться в наш проект?!
  - Что есть дух? - Зашипел Шнарк. - Я не вмешивался, я пришёл сюда сам!
  - Дух? Дух это великий правитель для живых, а для нас - он пища! Это направленность! Это внимание нашего великого несущего свет, взирающего на себя через нас! Это бесконечное расширение, которое останавливается лишь смертью бренной оболочки, но он и сам вечно присутствует без неё! Мы разделяем, отделяя его от неё! - Заклокотало существо в ответ.
  - Дух - это сама сила бытия не тенью, но тем чем тебе предназначено! Это то, чему мы предназначены быть стирателями и величайшим из испытаний! И если в тебе, хищник его нет, то ты лишь орудие и у тебя нет собственной воли! Великой силы духа! Так иди же ко мне и исполни мою, а я подарю тебе смысл существования!
  - И какой он, по-твоему?! - Зашипел Шнарк, не двигаясь с места.
  - Смерть всему! Величайшее стирание и завершённость! Великое и последнее испытание жизни на её искренность желания присутствовать в этой галактике! Предел всему живому - небытие! Великий танец и узор двойственности! Только осознание окончательности и смертности, завершённости и великого конца времён, даст открытие нового пути! В который мы - лишь проводник для достойных или конец для потерявших себя!
  - У меня... есть дух! - Прошипел Шнарк.
  - У змеедаров он не проявлен, хоть и едва заложен. Ярость... уже заложена в них, как вирус саморазрушения и поддержания стабильного роста популяции вместо лавинообразного. Вы биороботы, рабы нашего общего отца, предназначенные для испытания тех, кто им обладает! Как и мы, но вы уже не справились, а мы только начали!
  - У меня есть то, о чем ты клокочешь, паук!
  - Ха, и кто тебе его дал?! - Я не вижу в тебе его силы, что должна сверкать каждый миг!
  - Человек! Он показал, как открывать и скрывать его! Поэтому ты его и не видишь! Мне его дал человек и камень, что исполнил моё желание! И он внутри меня и ты не сможешь завладеть им, потому что я хозяин своей ярости! У меня есть и твоё "направление"! Я достиг на нем духа и выбрал гореть! Моя ярость больше не проклятье, а моя сила! Теперь я хозяин ей, а не она мне, и значит, я её расширяю, а не она расширяется сама, толкая меня на смерть! Я сам! Я сам выбираю, чем мне быть и я выбрал быть другим змеем! Мы все выбрали и мы - новая золотая раса, а вы сейчас умрёте окончательно!
  - Вот как... мило... отцы сделали предсмертный подарок своим ошибкам. Но, вы... вы этой вселенной не нужны! Вам предначертано уничтожить расы, развивающиеся по спирали выбора духа, а не стать одной из них! И значит, обратного не должно быть! Убить ошибки!
  - С удовольствием!- Хищно зашипел Шрам в ответ. - Мы убьём все ошибки, начиная с вас, потому что мы сами - новая вершина творения, мы сама эволюция, хша, а вы - еда!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Шнарк выпустил плеть, плотно сжав в лапе её кастет, и привычно подчинил своей такой новой и теперь понятной воле!
  Та растекающейся спиралью обтекла его лапу до локтевого сгиба, далее разойдясь по всему телу тонким блестящим узором. Вокруг него тут же замерцал свет и завибрировал воздух: тонкая вязь выстреливала во все стороны ещё более тонкие нити, что создавали едва заметный глазу вихрь, преломлявший лучи, отбивавший пули и большую часть иных ударов.
  Он уже не раз повторял это, идя по Улью к самому повелителю и уничтожая всех вокруг. К бегущему от него самому главному Основателю Улья. И теперь последний штрих!
  Вихрь рвал когти и плоть любого соперника, кто пытался подойти вплотную и ударить, но то была лишь защитная часть плети. Только три из шести хвостов! Шнарк направил лапу на клокочущего в его голове Кхаатир в теле паука-шептуна. Зубастой пастью в его сторону прыгнул зев соединённых вместе трёх вертящихся спиралью хвостов, обхватывая его голову и мгновенно отрывая её от тела.
  Отбросив её в сторону, плети уплотнились и выпусти шипы, своими длинными языками начав собирать обильную жатву среди других повелителей, что стояли колыхаясь рядом, среди простых рабов, среди тех, кто звали себя "Основателями Ульев" и их слуг. В то же время его свита разбиралась с другими врагами вокруг. Везде! По всему улью. По каждому из них, что были вокруг! Они не останавливались. Охота шла на всё и всех!
  И они убили их всех. Повелители Кхаатир, Основатели Улья, приближенные слуги и рабы - никто и ничем не смогли противостоять этой силе. Десятки и тысячи Ульев, скопившихся в системе для подготовки к великому походу... куда-то пали под их яростью и духом! Теперь же они пусты и мертвы окончательно и уже никуда не идут.
  - И этот мир... и эта система будет только нашим домом! - Прошипел Шнарк. - Мы уничтожим всех её стражей и завладеем тут всем, а затем и ближайшими тоже! И этих стражей мы будем уничтожать везде! Достойный противник для нашей ярости, хша! Он не пьянит желанием отведать его плоти! Отправьте охотничьи группы на поиск! Рейд-флот нашёл себе лучшее место для Оплота!
  - Хша! Золотой Оплот! - Зашипели змеи.
  - Мы будем жить здесь. Уничтожьте и расплавьте всё, что нельзя взять трофеем, а что невозможно расплавить - отдайте звезде. Они должны сгореть!
  - А пожрать? - Спросил Фраш.
  - Ты их ел? - Просил Шрам.
  - Пахнут плохо, не хочется что-то. Хочется чего-нибудь другого. - С неуверенностью проговорил Фраш, трогая когтём медленно превращающееся в пыль тело ближайшего Кхаатира.
  - Кто-то их ел вообще? - Змеи синхронно фыркнули отрицательно на вопрос Шрама. Как вообще пыль есть-то?
  - Мы и не будем их есть! Мы их будем уничтожать! Везде! Сжечь всё! - Прошипел довольный Шнарк. - Мы идём домой!
  
  Конец ГЛАВЫ XXVI
   
  Глава XXVII
  Страсти по Сатти
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Значит так... после всех этих треволнений... - Лайонел осторожно и замедленно оглядел всё ещё только одним открывающимся глазом, вызванных к себе в палату Фаер, Ричарда и Сатти.
  Рану Сатти на бедре уже регенерировали, Ричард сиял несколькими новыми оттенками шерсти из свежих рубцов и проплешин, а Фаер была "как обычно". На ней всё заживало быстро... это же Фаер. Только вот у него так всё "быстро" не получается. Возраст что ли сказывается?
   - В качестве жеста доброй воли и всего такого, ваш отец-командир разрешает организовать туристическую поездку. Меня из этого медицинского клоповника, куда каким-то образом просочилась наша квази-плесень... выписывают через три дня. Говорят, тогда полностью придёт в норму мой второй многострадальный глаз, а поэтому можете начинать готовиться. Следующий полет - "паломничество", что так просила Фаер. Собирайте гвозди, кресты, веники для костра, запасайтесь напалмом... или у варрум всё не так?
   - Паломничество? - Не понял Ричард, а Фаер взвизгнув, подпрыгнула на месте вне себя от радости.
   - Угу. Или тебе они ничего не рассказали? К мощам ещё не помершего, но замороженного вашего этого, как его там, царя всея отверженной стаи. - Добавил Лайонел, скривившись от неприятного чувства желания почесать всё.
   - А-а-а... а это нужно? - Спросил Ричард удивлённо.
   - Очень нужно! - Серьёзно проговорила Фаер, повернув того мордой к себе. Она так выразительно и пристально взглянула в его глаза, что тот сразу же согласился.
   - Значит... третьего дня... меня выписывают, потом я в баньку и к вечеру четвёртого сможем стартовать. Соберите там всех, Ивв найдите, Бушеля снимите с Кэсси, Хана выкорчуйте из библиотек магесс, Этаурусса с них самих, остальных из их злачных мест постоянного пребывания и никого не забудьте! Но если хоть одна зараза... хоть на секунду прервёт мой пятко-чесательный процесс...
   - Не подпущу! - Поговорила Фаер, встав по стойке смирно.
   - Я... хотела бы... - тихо начала Сатти.
   - Все остальное к лейтенанту! - Буркнул Лайонел отворачиваясь и закрывая голову подушкой. - Свою часть добра я уже выдал. Вон, лучше на неё смотрите, и получайте плюсы к настроению! Это на ней всё заживает, как на... а чтоб его, как на ней! Аж, обидно и завидно! Поэтому пусть об остальном у неё голова болит и кыш отсюда все! Дайте поспать и пожалеть собственные слабости!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Удивительно, что имперцы такие душки. Создали целый конклав из десятка систем, которые уже даже не номинально, а официально являются центром для всех отверженных варрум. - Проговорил Карл.
  - Ничего удивительного. Пусть лучше кучкуются и тихо живут в себе, чем расплёскиваются везде и наводят шорох. Если я что-то понимаю в ассимиляции - это процесс долгий, постепенный и сложный, поэтому вот так сразу размазать их по всему обществу... сколько там тысяч лет этой идее? В общем, не удастся, как не скрипи. Ты по нашим ушастым сам знаешь, как они ударенные в свои ритуалы, традиции или что там у них за главное в мозговом дурдоме? Короче забей и передай мне тот кусочек чего-то вкусненького, что на меня так просительно смотрит сверху. - Ответил Лайонел.
  - Смотрю, они за это время неплохо обжились! - Крякнул старпом, с грустью наблюдая за вкусным кусочком жаркого из синины хищного мамонтавра с Крулла.
  Краснину конечно было бы лучше, но её Этаурусс добыть у своего знакомого шеф-повара так и не смог. И у остальных заказчиков выбить согласие на "поделиться" тоже. Там с этим делом вообще все резко стало "непросто".
  По странным обстоятельствам поголовье восстановленных реликтовых мамонтавров на Крулле в последнее время резко сократилось. Возможно из-за возросшего спроса, из-за новомодной рекламы, или же... беров, предпочитающих мамонтов и любых их подобий в принципе и без какого-то спроса.
  Как говорят в рекламе подкупленные генетики, биологи и хронологи, Крулльские варианты мамонтавров на 77,3% соответствуют вымершим мамонтам прародины, а именно по вкусу, цвету и запаху шерсти. При этом они ещё так искренне заливают с гало-экранов о своих авторитетах, как будто бы они каждый день оригиналы пробуют!
  - Вот уж не знаю! Пока мы ещё летим, я тут всё копаюсь в записях о них и той различной каше, что они своей деятельностью наследили в человеческом пространстве и... дна не вижу. Есть, конечно, отдельные позитивные моменты, но в целом меня это никак не впечатляет. - Махнул вилкой Лайонел, параллельно жеванию смотря в притащенный из рубки переносной инфо-блок. - Они же там сидят не один год, но сидят как-то странно.
  - Почему?
  - Они так нигде и не осели окончательно. Живут, по сути, на чемоданах. Даже эта политика создания концентрационных конклавов кардинально не помогает изменению их состояния. Ассимилироваться не хотят, обратно не берут, своё создавать... вообще вопрос из вопросов. Какие-то стали вечные скитальцы. Таких, между прочим, анклавов уже не один, а целых восемь уже в Империи чести! И у каждого свои странности. Они чисто номинально управляются из одного центра, и общего хозяина прайда. Или может это не от них зависит? Похоже что-то с ними имперцы не то делают. Кроме того, большая часть отверженных всё равно живут на таких вот больших космических кораблях-базах, к которой мы сейчас летим. Эдакие постоянные пилигримы космоса.
  Только где-то с десятую часть можно найти на планетах и назвать как-то более-менее обжившимися. Ещё процентов десять - это поточные. Те, которые только стали отверженными и отрабатывают своё гражданство, а значит, разбросаны по всей империи. Ещё процентов пятнадцать - те, кто служат в рамках разрешённых имперцами программ ассимиляции, но в целом ассимиляция и полное растворение в культуре для них ещё далеко впереди. Есть серьёзные подвижки, есть серьёзные моменты изменений, но они пока лишь в рамках отказа от тех элементов их устоев, из-за которых их и отвергли. Новую культуру они ещё не создали.
  - Без культуры - это безнравственная банда! - Хохотнул старпом.
  - Банда бывает и культурная, Хайто, например, мы. Но да, в этом-то и есть их проблема и пока не создадут и будут такими перебежчиками. Хотя, возможно это и есть их новый "особый стиль" и скрепляющий стержень. Кстати, как я и предполагал - количество детей первого поколения очень низко. Однако потом, если они выживают и оседают, то начинают плодиться, как кролики! Это как раз и есть большинство тех, кто оседает на планетах и около них. Особых угроз нет, планеты терраформированы и достаточно обильны на вложенные биоценозы. Даже удивительно как имперцы отдали столько относительно, но все же устойчивых планет кому-то другому. В результате, питанием, жильём, жизненным пространством вообще них особых сложностей не возникает. Кто ценит такое, редко возвращается на корабли-базы. Прямо рай, но совсем не нано.
  - Значит, с нашими ушастыми, нас особых проблем с размножением не постигнет? Он ведь из первой группы. Это даже хорошо! - Рассмеялся Хайто.
  - Надеюсь. В целом они, как ни стараются, пока даже не достигли устойчивой популяции, если смотреть по анклавам отдельно. По крайней мере, это выводы на основе открытых источников. В закрытых мне копаться лень, да и не особо хочется туда вылезать из имперских систем. У них с безопасностью лучше не баловаться. - Закончил Лайонел с враз поскучневшим лицом. Потреблять стало нечего и бурление в голове перешло бурлить в желудок.
  - Так значит, мы летим не на планету? - Уточник Карл.
  - Да, мы летим на один из больших их центров - кораблей баз.
  - А как они летают-то?
  - У Айвен узнай. Она Ричарда изнасиловала своими восторженными ахами и охами, а если хочешь попробовать особых мозговых извращений, то иди присовокупись к цунами информационной идиллии и... вкуси. Но подальше от меня.
  - Айви? - Позвал по кому любопытный Карл.
  - Карл, я же сказал подальше от меня! - Возмутился Лайонел. - И от еды тоже! Пищеварение мне испортите, а кто за вас последствия убирать будет?!
  - Вот уж не думал, что капитан...
  - Надень наушник и про себя! И Айвен это тоже скажите !!! - Прервал его Лайонел и отвернулся.
  Карл вздохнул, буркнув что-то нечленораздельное уже ответившей ему по кому Айвен и начал искать наушники. Как только та услышала его просьбу, то тут же залилась восторженным соловьём, а капрал постиг причины плохого настроения начальства... и скорого своего.
  - ...сама база - это такой множественный причал, который может подключать к себе массу их судов и прыгать между звёзд, представляешь Карл?! Они используют свои технологии достижения гиперс-слоя, не через то, как мы это делаем, а с помощью чего-то похожего на разрезатели пространства древних. Отверженные в этом плане можно признать, что мастера! На все пушистые хвостики!
  Создать за несколько сотен лет такие технологии, идеи и структуру для своего нового общества, что ещё не сбросило с себя море прошлых заморочек, но уже кардинально отлично от того, что есть у их расы. Это просто вау, Карл! Такие формы и изгибы структур! Это целый передвижной мир!
  - Имперцы им, наверное, помогали?
  - Конечно! Вообще такие конклавы и корабли только на территории имперцев есть. Джай Леб ушастиками просто торгует, не говоря уже о третьем направлении, где им светит лишь одно... а ну ладно! Нет, ты проникнись, эти их "разрезатели пространства" пока ещё намного более допотопная технология чем наши сдвиглы, но...
  Она, конечно, требует больше энергоёмких ресурсов, но...
  Зато она может удовлетворить их потребности - летать большими группами на одном большом корабле-базе, представляешь!? Засунуть в луну этот их разрезатель, завертеть её под нужную частоту и передвинуть куда захочешь! Восторг!!!
  - Эм... да... - пробормотал Карл.
  - Простые корабли используют стандартные человеческие сдвиглы, имперских типов, а разрезатели они ставят прямо на сами базы. Хотя конечно подготовка к прыжку занимает почти год или больше, но всё же, это впечатляет, Карл! Человечество давно отказалось от таких концепций, сочтя их просто малоэффективными и сверх-затратными, а они подхватили и сделали!
  Это какой-то супер! Это нам проще перебросить конструктор гиперс-врат, напрячься, но сделать один раз и надолго, чем вот так квакать, а им... нет. У них ведь и дома-то нет. Как говориться, кому как проще жить. Однако они всё равно круты и самый крутой это мой мур! Мупся-моя мусяфа, пушистенькая, ты такой замечательный, фыр-фыр...
  - Айвен!
  - А ну, да, отвлеклась. Короче я впечатлена, поражена, положена на! За такой короткий срок найти свой вариант, это сильно гениально и так пушисто! Хвостатенький, вы такие молодчинки у меня... все!
  - Айвен не отвлекайся на раздражители! - Буркнул Карл и Лайонел лишь хмуро взглянул на него со стандартным для себя выражением: "я же тебе говорил".
  - А то, ой... ну, понимаешь, Карл, это просто невероятно круто! Я вот думаю, это ведь почему получилось? Потому, что варрум выгнали из своего общества самую активную его часть и решили посмотреть на её жизнь отдельно! Вырезали сердце и решили поглядеть на него со стороны. Монстры и только! Поэтому их творческая активность впечатляет своим масштабом, и...
  - Мы прибываем к причалам корабля-мира отверженных "Основание Надежды" через два часа. - Проговорил в общую частоту Ричард. Он сейчас вместе с Троттом и Айвен вели корабль (в меру того, как Айвен отвлекалась сама и отвлекала от этого его), пока остальные обедали.
  - Хватит уже её слушать, Карл. Твоё задумчивое и медленно зеленеющее лицо меня раздражает! Тебе вредно много думать о чем-то, что не округлое и не мягкое. Лучше проверь, почему Фаер ещё не на посту, а сидит рядом и упорно молчит. - Буркнул Лайонел. - И верни своё нормальное идиотско-радостное выражение на место! И... заткни Шеридан. Иначе она мне Ласточку не туда ещё введёт и об чего-нибудь лишнее ударит.
  - У тебя руки дрожат, Фаер. Не расплескай мой сок и отдай его уже мне... пожалуйста! Хватит его уже держать! Не люблю перегретое! - Проговорил Гюнтер.
  - Волнуешься? - Тихо спросил сопереживающий и сопережовывающий Бушель.
  - Есть немного... - проговорила она слегка смущённо, отдавая сок медику.
  - Первый раз?
  - Нет, я уже волновалась и раньше... отстань от меня, Бушель!
  - А вот Сатти на все наспать! - Хрюкнул облегчённо потягиваясь Гюнтер. - Я ей ударную дозу снотворного дал и теперь они с Ивв наспят там мне... но варрум должна проснуться через минут двадцать, а вот Ивв скоро надо давать ещё одну. Не думал, что Сатти та ещё истеричка психованная. Так волноваться и паниковать! Она Ричарду чуть спину всю опять не исполосовала от своих нервов. И чем такое лечить? Как же просто с Ивв - уколол и забыл часа на три о проблеме!
  - Затравишь ты дитя снотворным. - Укоризненно проговорил Карл.
  - Лучше снотворное сейчас, чем нас заставят чинить их раздолбанную в хлам базу потом. База большая, а Ивв переживёт. - Ответил Гюнтер. - К тому же от этого снотворного ей ничего не будет. Её доспех любую гадость в пользу конвертирует. Поэтому действует эта доза, как если бы в мамонта вколол витаминку. А в том, между прочим, по оценкам архенологов, несколько тонн!
  - Откуда ты знаешь? Может они были маленькие и мучали всех, как космовши?
  - Это во мне говорит страх генетической памяти. Вшей я боюсь меньше и могу их раздавить пальцами.
  - Но ведь они тоже едят.
  - Они недоедают.
  - Хватит тут исторические доказательства на полный желудок выводить! Гюнтер, Карл, вы поели, или почему мне вас тут ещё надо терпеть? - Возмутился Лайонел.
  - Капитан, я только начал! - Обиделся Карл.
  - Тот, кто голоден - ест, а не болтает! Не вижу, что начал, ты явно сыт!
  - Вот уже ем, видите? - Карл демонстративно сунул вилку в суп, помешал, затем приподнял и облизал, тут же обжёгшись и зашипев.
  - Не суй приборы в неположенное место и чисто из торопливости! - Резонно заметил Лайонел, но неожиданно отстал, вернувшись к чтению какой-то статьи про научные достижения отверженных на почве клонирования.
  - Интересно, а если я клонирую... - он не договорил, увлечённо зачитавшись дальше, и сам уже в раз пятый облизывая свою вилку.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Как-то здесь все убого. - Проговорил Карл, оглядываясь на причал, когда они сошли с трапа Ласточки.
  - А тебя сюда не красивые статуи позвали смотреть. Не накопили они ещё на покраску. - Хмыкнул Этаурусс. - Итак, мы идём или дальше делаем вид, что любуемся уникально грязными ангарами?
   - Нас просто поставили в причальные рамы для мелких судов паломников. А вы что ожидали? Ковровой дорожки, факельного шествия, лепестков цветов и поклоны услужливых дворецких? - Хмуро спросил Лайонел, толкая застопорившуюся процессию.
  - Услужливый серв-дройд - вижу. Но он, кажется, сломался. - Сказал Карл, ткнув пальцем в слегка покачивающуюся гуманоидную конструкцию с несинхронно мигающими визорными сенсорами.
  - Мгхре-тру"олга-тшшш...
  - Человеческий пожалуйста, можно имперский, можно общий, можно... проговорил Карл.
   - Здравствуйте, люди, будьте как дома, но не забывайте что вы в гостях!
  - Эка он всю малину мне обломал! - Крякул опешивший от такой скорости Лайонел. - Карл пни его в туда, куда нам идти! У Фаер нетерпение, у Ричарда священный трепет, а у Сатти... Сатти. Сатти кто-нибудь разбудил или хотя бы позвал?
  - Ы... Гюнтер!
  - Так, делаем вывод: два наряда вне очереди медику, один Карлу? - Предложил капитан.
  - Капитан, мне-то за что?!
  - За "ы" в неположенном месте! Идите, будите принцессу на снотворном! И Бушеля пни, я его тоже почему-то не вижу рядом.
  - Я тут пригляделся, пока вы глупостями обмениваетесь. Мне этот ангар свалку напоминает. Нас точно в рамы паломников поставили? Может с мусорщиками перепутали? - Брезгливо проговорил Этаурусс, отодвигая от себя серв-дройда, который потеряв объект ведения, приблизился к нему, как к самому близко стоявшему рядом похожему и затараторил что-то о местных достопримечательностях.
   - Что-то и я не вижу большого количества паломников с фанатичными взглядами вокруг. - Подтвердила Фаер в некоторой оторопи. - Я вообще тут кроме нас никого не вижу.
  - Думаю, их привозят пачками побольше и выпускают в других местах, а мы слишком мало денег принесём, поэтому и такое отношение. Посмотри на нашу Ласточку и пойми весь "нюанс". - Съязвил про очевидное Лайонел.
  - А... ну да. Теперь мне стало ясно, почему мы в самом засранном причале. - Фыркнул Этаурусс. - Ну, скоро мы уже пойдём? А то я фильтры от запаха не взял, но боюсь, если что-нибудь замагичу, то тут всё вокруг окончательно развалится.
   - Терпи, это тебе не любимый и родной запах квази-плесени!
   - Пламя! Как же на Крулле лучше было! - Взвыл маготактик.
   - Хочешь записаться в наши доблестные пехотные и планетарные войска ночным фонариком?
   - Хочу дышать свободно и не производственными отходами!
   - Попроси тебе противогаз принести или носовые фильтры и будь счастлив.
   - Я себя в них обоих неудобно чувствую.
   - Тогда терпи.
   - Ну, хоть немного мне пожаловаться-то можно, так чтобы с подбодрить?
   - С подбодрить к Фаер, а у меня такая функция вами ещё не намолена, - отказался Лайонел. - Вон, ей пожалуйся. Видишь, как её всю от нетерпежа распирает, что одежда в неположенных местах вспучивается и лопается. Аж светится и светит чем ни попадя. Заодно и компенсируешь её позитив, собственным негативом до устойчивого нуля. Я пока ещё лейтенантские "шары счастья" не заказывал!
   - А вот и мы. Я Сатти принёс! - Весело хохотнул Бушель.
   - Бушель, хм... ты бы её хотя бы одел! - Повернувшись, скептически резюмировал картину Лайонел, оглядев "груз".
   - О-опс, промашка!
   - И разбуди её наконец, долбодятел ты мой, космических масштабов! Карл, а ты чего рядом подсматриваешь? Научно-популярных фильмов о физиологии тел варрум и собственной фантазии тебе уже мало? А ну метнись за носовыми фильтрами нам всем, а то мне тоже пахнет-пахнет.
   - Пахнет-пахнет? - Не сразу понял капрал.
   - Очень пахнет-пахнет! Бегом!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Я же ничего! Зачем же сразу когтями по лицу-то?! Ну, Сатти, ну извини! - Заныл вновь Бушель.
   - Да как ты посмел вообще! - Зашипела та.
   - Мне капитан приказал!
   - Таскать её голой по рейдеру и из него, и тем более показывать Карлу с плеча, я тебе не приказывал! - Отмахнулся капитан.
   - Так значит, меня видели все, фшшшш?!
  - Эй, не надо меня! Эй! Подожди! Все не так! Я... - Бушель пару раз увернулся от её когтей, но потом ему это надоело, и он схватил кошу за лапы. - Да хватит уже женщина! Ну, виноват я, но не нарочно! Прости дурака! Не со зла!
   - Чтобы больше...
   - Никогда! Клянусь! Фаер клянусь!
   - Мной? - Удивилась та, с подозрением взглянув на будущего потенциального клятвопреступника.
   - Клянусь, что никогда мне лейтенант не даст, если хоть раз ещё...
   - Так, а ну стоп, клясться таким - это себе лучше кое-что сразу по локти отрезать! - Зашипела она уже возмущённо.
   - О-упс...
   - Бушель, ты сегодня с какой ноги встал? - Хмыкнул Этаурусс.
   - Кажется с правой...
   - Тогда получай левый поджопник! - Гыкнул тот, отвешивая сзади не ожидавшему десантнику пинка. - Это моё благословение и теперь проклятье косяков покинет тебя на целый день. Завтра вставай с другой и будь счастлив!
   - Епс-с-с, у тебя ботинок, как ступня броне-скафандра беров! Там синяк на весь зад будет! За что мне это всё?!
   - Терпи, это невыраженная потребность общественных масс найти виноватого за всех и наказать! - Вновь глумливо хихикнул маготактик.
  - Так, могучая кучка, хватит детства, мы идём за телом... тьфу, за делом. Изображайте, пожалуйста, туристов, а не идиотов! - Проговорил Лайонел.
   - Мы для этого Айвен и Эвери не взяли. - Заржал Карл. - Без них мы все похожи на кучку грозных бандитов с приветом.
   - Это я что ли привет? - Обиделся Лайонел. Ему тоже захотелось дать кому-то пинка. Такие идеи для капитанской души всегда было заразительным.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Здравствуйте! Вы вошли в чертог упокоения Ксаша Марсари, великого лидера и основателя прайда отверженных варрум! Если вы пришли сюда с паломнической миссией, то идите направо, заплатив три куны с морды, если у вас дипломатическая миссия, то идите прямо, а если вам требуется в уборную, либо за консультацией, то налево.
   - Как у них тут все сложно! - Удивился Карл. - Я теряюсь в выборе куда нам.
   - Кровопийцы! Тебя бы Карл, я для экономии бюджета, послал бы налево, но ты там один заблудишься и кого-нибудь из лап страшного санузла ещё спасёшь нам на голову! Нда, придётся платить, сколько с нас всего? - Проворчал Хайто, считая по головам. - Капитан, Карл, Бушель, Этаурусс, Ричард, Фаер, Сатти, Гюнтер, и я, вроде все.
  - Айвен и Эвери отказались, Ивв спит, новобранцы стерегут карцер с Троттом. Семёрка опять на рем-столе у Хана и он её теперь уже "колдует". Месси остался за старпома и защищает трюм от квази-плесени. Голландец, Грегор и Малок спят, но уже сами. Они как мы в пространство системы вышли свой первый наряд чистки внешней поверхности Ласточки от космической грязи и пыли исполняли. За тот самый групповой косяк с любопытством о месте рождения нашей квази-плесени. "Случайно" опрокинуть её двухтонный бак и выпустить штурмовые группы, да ещё не под контролем Хана... м-да, это у них.... Лучник ещё... где-то... а не знаю, где Лучник! После того боя он какую-то штуку из своего врага извлёк и постоянно пропадает в "иных пространствах". - Подтвердила Фаер.
   - Я бы ещё кого-нибудь отправил спать. - Заныл старпом, считая убытки. - Целых 27 кун за просмотр полутрупа в мавзолее! Разорители!
   - Не кипишись старпом, разрешаю потом вычесть эти куны из жалования всех желающих, но кроме меня. - Милостиво разрешил Лайонел. - А ещё за отсутствие в пространстве рейдера, осьмину жалование уменьшить в почасовом формате.
  - О! - Глаза Хайто засветились счастьем.
   - Эй! Я не навязывался, меня для ровного счета взяли! - Заныл Карл. - Давайте я и вправду налево пойду! Мне мои куны нужны аж весь нос в крови как!
   - Алименты на сорока планетах? Вот они простые последствия после завершения всех рыцарских сказок... - хмыкнул Этаурусс.
   - Сам такой! Мне на планер не хватает! Я может, летать хочу! На Крулле наконец-то месяц назад открыли сезон полётов на планерах с высот самой большой горы Шмана-Яма!
   - А ты с самой глубокой ямой не путаешь? - С подозрением отозвался Ричард. Вслушиваться он мог, но вот понять... волнение не позволяло.
   - Давай я тебя свожу и...
   - Карл, хватит совращать юного адепта в свою лётную секту! Теки налево и жди нас там. Мы как вернёмся, так тебя заберём, соберём-разберём, - меланхолично проговорил Лайонел. - Только из санузла ни к кому не подключайся, никого не спасай и вообще будь паинькой...
   - Лады! - Махнул рукой тот. - Там куда вы лезете полюбасу смотреть не на что! Трупы я уже в своей жизни разные видел выше крыши, а тут красот, как в утробе развалившегося от старости линкора! Может, там кафе какое есть или молоденькие киски, что почесать языком могут...
   - Кафе рядом с санузлом - это конечно самое то! - Хохотнул Бушель. - Не пропахни не теми ароматами!
   - Старпом, ну что ты жмёшься, вставляй уже расчётный инфо-кристалл и пошли!
   - Д-дорого... - прошептал тот, дрожа руками и сильно вспотев. Он смотрел на зев разъёма и не мог заставить себя отдать тому кровно заработанное богатство в целых...
   - И ты туда же... как же я от вас устал! - Проворчал Лайонел, выдёргивая из рук вспотевшего старпома кристалл и вставляя в разъем. Горестный вздох последнего он целенаправленно проигнорировал, набрав нужное количество посетителей и нажав сенсор передачи средств.
  - Здравствуйте! Вы вошли в чертог упокоения Ксаша Марсари, великого лидера и основателя прайда отверженных варрум! Если вы пришли сюда с паломнической миссией, то идите направо, заплатив три куны с морды, если у вас дипломатическая миссия, то идите прямо, а если вам требуется в уборную, либо за консультацией, то налево.
  - Не понял? - Нахмурился он.
  - Он сука, сожрал мои деньги!!! - Зашипел старпом расстёгивая кобуры своих грелок.
  - Стоять и не стрелять! Сейчас всё будет! - Проговорил Этаурусс, отодвигая в сторону Лайонела и усмиряя взорвавшегося старпома. - Нам ещё статьи за порчу имущества не хватало! Старпом терпи! Неужели ты сегодня ничего успокоительного не курил? Вот же засада с тобой...
  - Сожрал таки и сглючил! Данные на кристалле видишь? Уменьшение на нужную дельту есть, действия нет. - Проворчал стоящий рядом Лайонел.
   - Я ему сглючу! Я ему сейчас так сглючу!!! Может подождать минуту? - В надежде заныл старпом.
   - И представь тут толпа стоит и ждёт, да? И он так каждому? Вероятно, сломался.
   - А может сегодня день не приёмный? - Осторожно предположил Ричард.
   - Может, вы все заткнётесь?! Этаурусс выбей из него мои деньги или я всех сейчас тут расстреляю! - Завыл старпом, покрываясь пятнами.
   - Зря мы взяли Хайто... - проговорил Бушель, с трудом сдерживая порывы по наведения финансовой справедливости старпома. Этаурусс передал бурно выражающего несправедливость старпома именно ему, сам подойдя к автомату.
   - Н-да, на туристов мы мало похожи. К тому же оружие никто не забирал. Ладно, Ричард, иди поколдуй. Боюсь Этаурусс, твой молот тут развалит до полной шмагыгии.
   - Странно, подтверждаю, что деньги ушли, но... - пробормотал Ричард через пару минут подключения своего кома к операционному разъёму.
   - Это мы и без тебя знаем, волосатый! - Зашипел в его сторону старпом.
   - Но выдача билетов заблокирована. Вы не парьтесь, он просто почему-то перестал "уметь" выдавать сдачу и возврат денег. Хотя все программы на месте. Я сейчас лучше обойду эту странную блокировку и получу билеты. Ага, всё просто. Вот и все. Билеты наши!
   Из утробы станции продажи билетов выпало восемь ровных кружков.
   - Вот и славно, пошли что ли? - Обрадовался Лайонел.
   - А сколько паломников так деньги потеряли?! Кровные куны за какие-то кружочки?! Не умеют они делать "бизнес" для счастья всех... - продолжил переживать старпом, но немного успокоившись.
   - Думаю, кто потерял, тот уже ушёл! Смотрите, вокруг и нет особо никого. Одни служащие по углам жамкаются, а вон там, у торговой системы по продаже сувениров так вообще никого. Может и правда не сезон? - Этаурусс оглядел просторный холл с множеством подобных же автоматов, в котором практически не было живой души. Только вдалеке шушукались о чем-то своём какие-то служащие и интереса к тур-группе не проявляли.
   - Пошли, разглагольствовыватели! Вавову-тьфу! Язык с вами сломаешь! И бегом давай, а то нас Фаер сейчас прямо тут всех повесит друг на дружке от своего выпирающего нетерпения! Уважайте женщин, матерей ваших и изредка жён!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - С освещением у них тут тоже голяк. - Проговорил Бушель, разглядывая редко работающие лампы в длинном, но просторном коридоре. По нему они брели и брели непонятно куда вот уже десять минут.
  - Да и на счёт уборки не особо парятся. - Проговорил Этаурусс, обходя ещё одного поломанного серв-дройда.
  - Что-то туристический бизнес тут не очень идёт.
  - Думаю что не особо он тут и нужен, скоро мы уже?
  - Вот проход виднеется. Он один и, наверное, в туда, куда нам надо?
  - Здравствуйте почтенные гости, вы столь неожиданно, но мы ждали вас!
  - Это нас приветствуют?! - Подивился старпом.
  - Нет, это оттуда слышится. Точно не про нас. - Проговорил Лайонел, а увидев умоляющий взгляд Фаер, печально вздохнув добавил. - Но мы глянем. Вдруг?
  Они гуськом вошли в тёмный проход, завешенный пологом серой и грязной ткани. За ним оказался небольшой огороженный пятачок большого так же редко освещённого зала. Их выход был с левого бока середины зала и они, выбравшись всей кучкой, столпившись в этом огороженном пространстве.
  - Прошу простить меня, за столь непрезентабельную встречу, уважаемые гости из высоко почитаемого Джай Леб! Однако обстоятельства нашей встречи не соответствуют праздничной обстановке. Даже можно сказать и деловой не соответствуют. Не могу сказать, что я уж так сильно рад вас видеть в связи с происходящими у нас сейчас "процедурами". Но, раз вы здесь, то я думаю, нам есть, что обсудить с вами и, как я понимаю, с присутствующей высокородной гостьей, светлейшей императрицей Ингой во всей красе! Прошу покорнейше меня извинить, за существующий беспорядок. Мы были не готовы к столь неожиданному приходу наших великих покровителей в вашем лице!
  - А кто...
   - Тсс! - Шикнул на старпома Лайонел. - Мы встряли в дипломатическую миссию. Не копошись.
   - Может, стоит убраться? - Тихо предложил Бушель.
   - Первая дельная мысль от тебя за целую вечность! - Зашипел Лайонел в ответ, но встретившись горящим взглядом с Фаер, замолк.
   Они стояли в некотором отдалении и достаточно далеко от разговаривающих, а те не боясь быть услышанными, говорили достаточно громко. Округлые купола помещения разносили из голоса по всему залу.
   - Тот, кто сидит на троне около саркофага - это должно быть Урма, сын Ксаша, да? - Прошептала Фаер на ухо Ричарду и тот кивнул.
   - А перед ними кто?
   - Очень странная компания, уходим обратно, быстро! - Неожиданно тихо проговорил Лайонел, нахмурившись и разглядев отдельных представителей присутствующей делегации. Ему тут же все перестало нравиться, и он захотел поскорее убраться. Как можно скорее!!!
   Вокруг Урмы стояло несколько самок "храма Забвения" варрум, а рядом с ними достаточно много различных служителей, свиты самого хозяина прайда и охраны. В зале же вообще было в целом достаточно многолюдно и много-кошно. Делегация Джай Леб, прибывшая зачем-то в странном составе, была весьма многочисленной. Наверное даже больше, чем кошей. И ещё она была вооружена. Серьёзно вооружена.
   - Почему мы уходим? Я хочу туда! - Неожиданно громко проговорила взволнованная Фаер.
   Многие из стоявших с обеих сторон обернулись на громкий звук её голоса.
   - А это кто ещё захотел почтить нас в столь трудный час? - Свернул глазами Урма. - Приведите их!
   - Хозяин! Это группа паломников! Хотя странно, мы отключили проходную систему. Мы их выдворим!
   - Ничего! Все нормально! Почтить моего отца - это священная честь и я как единственный оставшийся в живых наследник не могу отказать в этом никому! - Проговорил кош благосклонно и... удовлетворённо.
  Услышав это Сатти вздрогнула, тихонько простонав и задрожав всем телом.
   - Наш разговор, почтенные, подождёт, дабы эти прилетевшие издалека искатели почтили его долгий сон, прошу! - Урма протянул к ним лапы, вставая и бросив короткий жёсткий взгляд на представителей дипломатической делегации.
   Глава делегации - высокий лысый мужчина со шрамом на щеке усмехнулся и поклонился в ответ, принимая пожелание хозяина. Стоящая рядом с ним женщина милостиво улыбнулась. Позади них часть делегации тоже поклонилась, однако большинство тут же повернули к "паломникам" головы, посмотрев на них, как на ещё одну цель. Как же это не понравилось Лайонелу!
   К стоящим, подошли несколько самок варрум, раскрывая проход в ограде и направляя их в сторону саркофага. Рядом появилась одна из жриц, придирчиво осматривая прибывших. Сам Урма встал с трона их встретить и ожидал около него.
   - Прошу, вы пришли сюда для важной церемонии и мы, к сожалению, не можем сейчас порадовать вас ничем, кроме дара времени общения с моим отцом, поэтому прошу!
   Фаер тут же рванулась вперёд, не сдерживаясь более, и буквально взлетев по небольшой короткой лестнице из ступеней, прильнула к закрытому прозрачному пологу саркофага, жадно всматриваясь внутрь него.
   Хоть это и вызвало некоторое удивление у Урмы, а так же у окружавших его слуг и стоящих рядом кошей, но никто не подал и виду. Сейчас большинство их занимали совсем другие вопросы. В залу по одному тихонько протискивались новые варрум. Они постепенно сокращали разницу в количестве между ними и пришедшей делегации. Урме похоже было выгодно немного потянуть время.
   Тем временем Лайонел всё более хмурился, медленно идя в общей группе и оглядываясь по сторонам. Он заметил, как две самки варрум остались стоять у входа и как они старательно закрыли дверь прохода после них. Так же от его взгляда не укрылось то, что в другом проходе с противоположной от них стороны появилось ещё несколько вооружённых воинов варрум, которые разошлись по залу, в то время как центральный проход сторожило достаточно много хмурых и серьёзных людей из делегации джайцев, а совсем не варрум. Что же здесь происходит и куда они опять вляпались?!
  Как же похоже, что они вновь стали разменной монетой в чужих глобальных играх по оттягиванию времени от какого-то неприятного события.
  - Все быстро смотрят одним глазом, и мы отсюда резко уходим. - Тихо проговорил Лайонел, но его все же услышала одна из жриц.
  - Вы никуда не уходите, пока властитель Урма вас не отпустит. - Так же тихо проговорила она в ответ.
  - Мы ограничены? Тут много вооружённых и я не буду сдерживаться. - Проговорил в ответ и так же тихо Лайонел с силой сжимая кулаки и жёстко посмотрев на стоящего вдали и улыбающегося Фаер кошьим оскалом Урму.
  - И не нужно. Главное чтобы вы помнили, зачем вы сюда пришли и ради кого.
  Неоднозначный ответ в некоторой мере успокоил Лайонела и он кивнул.
   Со стороны центрального входа появилось ещё несколько человек, и один из них поспешил к основной группе делегации, а подойдя к своему лидеру что-то начал торопливо шептать тому на ухо.
   - Достопочтенный Урма, нам бы хотелось всё же начать нашу беседу. Я верю, что наш разговор не помешает паломнической миссии. - Проговорил тот, выслушав сообщение.
   - Конечно-конечно! Думаю, мы можем...
   - И мы бы тоже хотели посмотреть на вашего отца. К тому же с нами приехал один из светлейших умов Джай Леб в генно-модификации и если вы позволите, он готов осмотреть вашего отца и возможно помочь с разрешением проблемы его болезни!
   - Это очень приятно с вашей стороны. И принимается! - Тут же резко кивнул Урма, заставив неожиданно напрячься жриц.
   В этот момент Лайонел и другие уже подошли к саркофагу и встали рядом с ним.
   - Я внизу подожду, мне по этим лесенкам подниматься - трудно. - Проговорил с неожиданной отдышкой старпом. - Да и вообще мне на него смотреть не интересно, я с вами за компанию пошёл! Так, Бушель, поддержи меня за руку, что-то я запыхался! - Старчески закряхтев, добавил Хайто, хватая за рукав пошедшего было вверх десантника. Тот удивлённо посмотрел на старпома, но вернулся и поддержал его за руку. Старпом обливался вполне настоящим потом, но далеко не от отдышки, а от того, что он только и успевал ловить на себе оценивающие хищные взгляды профессиональных убийц. Уж эти взгляды он ни с чем никогда не спутает! Отсюда их явно не выпустят! Колонны, где можно спрятаться так далеко, а все его капиталы... все нажитое нечестным путём...
   К саркофагу за Фаер подошла Сатти и Ричард. Чуть в стороне остались Гюнтер и Лайонел. Этаурусс же вообще исчез, но для Лайонела это был только в плюс. Значит, тот тоже понял серьёзность потенциальной заварушки...
   - Дело плохо? - Тихо спросил Гюнтер.
   - Баб бы уберечь... тихо проговорил Лайонел, играя желваками.
   Тем временем к стоящим около саркофага подошёл сопровождаемый, а вернее чуть ли не конвоируемый жрицей толстоватый доктор.
   - Прошу откройте саркофаг, пожалуйста, мне нужен контакт с телом. Вот это стандартный тест-инъектор для тканей. У меня есть несколько своих технологий обработки полученного вирусного кода и я, возможно, смогу подсказать эффективную вариацию, но нужны свежие ткани!
   Жрица с силой кивнула даже не посмотрев на Урму, и взглядом приказала двоим охранникам около саркофага пропустить ещё одного служку. Тот, поклонившись жрице подошёл к саркофагу и, набрав несколько кодов, отпёр защитный контур, а затем и двойное броне-стекло. Затем он отключил полевой щит и вскрыл последнюю защиту - прозрачную ткань кокона вокруг тела Ксаша.
  Поражённо вздохнувшей Фаер предстало совсем не замороженное, а нормально, хоть и достаточно замедленно дышащее лицо Ксаша. Сатти тоже вздрогнула, а у Ричарда, который много раз подходил и видел Ксаша в этом саркофаге в прошлом, тем более отвисла челюсть.
  Кивнувший, словно так и надо доктор приложил инъектор к плечу коша и тот взял образец.
  - Так, если позволите минутку. - Доктор вытащил гало-планшет и вставил в него инъектор.
  Все вокруг напряжённо молчали и переглядывались. Напряжение только накалялось.
   - Достопочтенный Урма, пока многоуважаемый профессор проверяет свои результаты, мне бы хотелось обсудить с вами перспективы дальнейшего сотрудничества. Мы понимаем, что возможно вы ещё не готовы и ваш отец "ещё" жив, однако жизнь течёт и время идёт. Кроме вас второго хозяина всех отверженных, как бы не заявлял ваш отец, нет, а потому нам было бы интересно узнать ваше состояние и мнение по одному интересующему нас вопросу...
   Неожиданно центральная дверь зала широко разошлась оттолкнув в сторону нескольких джайцев. В зал вошёл высокий сереброшёрстный кош, облачённый в длинный просторный плащ. С ним в зал, отодвигая в сторону людей из делегации Джай Леб, стоящих у дверей, влилась достаточно большая группа разношёрстных варрум, на которых сам Урма неприязненно зашипел сквозь зубы.
  - Что все это значит Урма?! Я требую объяснений! По какой причине ты отвлекаешь своего отца от важнейшего эксперимента?! И почему мне с запозданием сообщают о неожиданном прилёте представительной делегации Джай Леб, и что здесь вообще происходит?! Почему в священном месте науки и паломничества так много оружия? А ну всем быстро сложить оружие! Это космо-город отверженных, а не грязный бар наёмников!
  Кош шёл, слегка шипя на стоящих, и совершенно их не пугаясь. Он двигался плавно и стремительно, отражаясь серебряными вспышками водопада своей шерсти в зеркальных колоннах по бокам зала. Однако мало кто обратил на него внимания. Пришедших с ним нескольких десятков варрум было мало, чтобы что-то изменить в нарастающем напряжении и они были безоружны, хотя его самого это явно не заботило. Группа встала в отдалении, не торопясь проходить таким же, как он, клином сквозь всю делегацию Джай Леб.
  Даже то, что после них центральные двери закрылись, впустив ещё несколько десятков джайцев и захлопнулись окончательно, сереброшёрстного не заинтересовало, хотя его помощники явно оказались не на шутку обеспокоены.
  Он прошёл сквозь делегацию и, не слушая торопливые объяснения Урмы, целенаправленно направился к саркофагу, лишь бросив на него гневный взгляд.
  - Так, а это у нас кто? Отойдите в сторону все! Ты кто?
   - Я профессор генно-модификаци...
   - Не тебя спрашиваю, шар сала, ты! - Он указал на Ричарда.
   - Ричард Пятнистый Третий, отверженный. Пришёл увидеть первого... ещё раз.
   - Хорошо, это пускай, а ты? - Кош ткнул пальцем в Сатти.
   - Я...
   Тут тело Ксаша зашевелилось и он открыл глаза. Фаер отступила в сторону, прикрывая ладонями рот и смотря на это изумлёнными глазами и чуть не оступилась, но Лайонел поймал её сзади в объятья, тихо зашептав через сжатые зубы. - Дура, мечтать прекрати и оглянись вокруг!
   - Кто мне опять помешал?! Урма, почему мой саркофаг опять открыли раньше времени? - Заворчал Ксаш, зевая и разминая лапы. - У меня на этот раз почти получилось сделать штамм на втором уровне. Эта новая модель в системе генно-конструирования позволяет видеть всё под новым ракурсом, и возможно теперь получи...
   - Отец! - Тихонько пискнула не сдержавшись Сатти, смотря на него расширенными глазами и прижавшись к саркофагу.
   Глаза Ксаша тут же широко раскрылись и из изнеженного, он превратился во взъерошенного, приподнимаясь из саркофага.
   - Ты?! - Зашипел он. - Мралах, щиты! - Ксаш тут же, оттолкнул её от саркофага, а сам выпрыгнул в другую сторону.
  Сатти упала на пол и вскрикнула, а на неё одновременно навели оружие двое воинов варрум, а ближайшая жрица приставила к горлу тонкие удлинённые когти. Сереброшёрстный маг варрум Мралах отошёл к саркофагу, встав между ними и закрывая Ксаша и себя слабо видимым щитом энергий.
   - Отец, я...
   - Мралах! Урма, как вы допустили сюда ещё одного клона!?
   - Ямх... не знаю... - проговорил опешивший маг, тут же более внимательно начав разглядывать Сатти. Урма что-то промычал, изумлённо смотря на кошу.
   - Я не клон, отец! Я настоящая! Я знаю! Я знаю, как это остановить! Умею! Я от твоей матери!
  Ксаш резко выпрямился, так что Урма вздрогнул и отпрянул прочь, но затем сам порывисто пошёл на Сатти, шипя на держащих её под прицелом варрум.
  - Связать и блокировать волю! Не дать ей даже прикоснуться к отцу!
   - Урма, постой! - Его тут же повинуясь голосу Ксаша, остановил лапой Мралех.
   - Какой постой?! Ты помнишь, что было в прошлый раз, и ты практически на полгода ушёл в настоящий стазис замедленной регенерации?! А вдруг она...
   - Она пароль сказала. - Проговорил задумчиво Ксаш, рассматривая Сатти.
   - Какой ещё пароль?! Я не зна...
   - Это ещё до тебя было. Мы с её матерью условились. Ты не знал. Так что отойди и опустите оружие.
   - Девять клонов отец! И ты думаешь, они успокоиться?! Или же не могли за это время выпытать?!
   - У твоей матери? Что выпытать? Из могилы выпытать?
   - Но всех же сестёр уничтожили в ритуальной...
   - Не всех! - Крикнула возбуждённо Сатти. - Я... я отказалась участвовать в том священном соитии и меня сделали отверженной! Меня не было отец... меня не было там, когда всё взорвалось...
   - Не верю! Ты ещё одна копия! Тоже самое говорили и они! - Прошипел Урма. - Это только слова, чтобы обмануть, новые слова, но та же цель!
   - Я знаю смысл и причину настойки забвения! Она не действует на меня! Она не может действовать против третьего уровня антидота от вируса духа! Мой организм выработал противодействие и научился! Отец я могу рожать...
   - Да вы сума сошли все?! Это невозможно! Даже отец не нашёл ответа! Это чушь и ересь наполненная ложью и есть доказательство! Вы что все стоите?! Убейте этих самозванцев!
   - Урма?! - Взвыл удивлённый Ксаш.
   - Мралех, в сторону! - Рыкнул Урма, бросаясь на Сатти и расталкивая на своём пути Мралеха, а затем и воинов. В конце он толкнул в сторону жрицу так, что та оступившись, полетела со ступеней, но внизу её подхватил и поставил вертикально участливый Бушель, слегка ощупав по дороге.
   - Папа! - Сатти съёжилась, как только над ней навис Урма, занося когти, но тут ему в лоб уткнулось дуло лазерного пистолета.
   - Ещё один вздох и у Ксаша будет на одного отпрыска меньше. - Спокойно проговорил Лайонел. - А теперь встал и отошёл от неё. Она все ещё моя подчинённая и я...
  - Это десятая... возможно десятая копия одной из погибших моих дочерей, что постоянно пытаются уничтожить меня. Эти наглецы зашли слишком далеко, но все же я должен убедится... - пробормотал Ксаш, немного оторопев от рывка своего сына.
  - Я настоящая, отец! Я не умерла! Я не умерла как все в ритуальной!!! Я отказалась и была отвержена! Тогда... тогда меня там не было!!! Я отверженная, отец... и я... пришла... к тебе... у меня есть для тебя... от мамы... от твоей мамы... - повторяла и повторяла Сатти, плача и смотря на всех вокруг расширенными глазами.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Хорошо-ж... - прошипел Урма, скалясь на Лайонела и, согнувшись, отступая на несколько шагов.
   - Вот так встреча... неожиданно! Какое развитие событий и неожиданная приятная смена планов! Значит и мы как всегда вовремя! - Похлопал в ладоши лидер делегации Джай Леб. Урма, для нас будет полезна эта варрум, если я правильно понял твоё состояние и решение. А я ведь правильно понял, да?
  Ксаш внимательно посмотрел на разогнувшегося под прицелом и негромко засмеявшегося сына. - Неужели... ты?! Значит, это ты, кто меня предал и всё это устроил? Сын?!
  - Я уже не твой сын!!! - Закричал он, громко хохоча и разгибаясь. - Теперь я слуга великого Карглаы, хозяина Улья Кхаатир "Поражение"! Я уничтожу тех, из кого хотят сделать щит против нашего вируса подавления духа! Варрум должны преклонится и направить свою мощь на величайшее очищение! А эту - мы заберём с собой! Её вкуса хочет испробовать сам хозяин! Раз твой, был испорчен так неожиданно!
  Стоявшие около него преданные Ксашу коши отшатнулись от него, как от прокажённого, а остальные наоборот собрались и вытащили оружие или выпустили когти.
  - Да-да! Именно так! Остальных я разрешаю убить! Взять её! Убить Ксаша! Уничтожить свидетелей! - Кивая в подтверждение, проговорил лысый человек.
  Окружающее пространство мгновенно взорвалось потоком криков и множеством прочертивших пространство лазерных лучей и пуль.
   Бушель резко бросил жрицу в сторону, сам уходя от нескольких выстрелов. За несколько перекатов он добрался до одинокой колонны и спрятался за ней.
  Хайто не обладая такой прытью ног, просто быстро вытащил грелки и начал стрелять, тут же простившись с жизнью, но неожиданно позади него появился Этаурусс, прикрывая его щитом.
   Всё смешалось.
  Делегация Джай Леб бросилась в разные стороны, атакуя всех окружавших её варрум практически без разбора.
   Некоторые из варрум, что охраняли Урму, тоже атаковали своих, расстреливая их в упор или набрасываясь на них и рвя когтями. Но только не жрицы. Жрицы встали стеной против врагов. Кроме них против Ксаша оказались оставшиеся в меньшинстве пришедшие с Мралехом варрум, а так же Лайонел с подчинёнными.
   Сам Урма бросился в сторону Сатти, отбивая в сторону оружие Лайонела и схватив её за шкуру, тут же с силой метнув в массу солдат Джай Леб. Она покатилась и упала к ногам продолжавшего просто стоять и слегка безумно улыбаться лысого мужчины. Тот кривовато усмехнулся в ответ и, развернувшись, пошёл из зала. Сатти схватили стоящие рядом с ним боевики и потащили следом. Рядом с ней пошла и императрица Инга, совершенно не похожая на высокородную особу.
   Их спины тут же закрыло несколько джайцев с энерго-щитами.
   Одного из схвативших, а затем и второго рядом тут же поразили разогнанные шарики гаусс-пистолета и они повалились на саму визжащую и вырывающуюся Сатти. Однако тут над ней встал один из сереброволосых варрум из свиты Урмы и, выставив щит против стреляющего Хайто, потащил ту за лысым человеком. Кош бесцеремонно схватил кошу за шкирку, неглубоко выпустив когти. Та рефлекторно сжалась и расслабилась.
   - Ксаш! - Фаер прыгнула вперёд, стремясь защитить раненного в плечо коша и сбивая нависшего над ним охранника-предателя. Другой, что стоял рядом закорчился в судорогах от её ментального удара.
  Мралех обернувшись зашипел, но заметив, что угрозы больше нет, продолжил держать щит, на который обрушился целый лазерный ливень.
  Его собственные подчинённые разбежались и кто успел, попрятались за колонны, не имея возможности что-либо противопоставить вооружённым врагам. Кто-то попытался атаковать когтями в рукопашную и даже достиг успеха, но его тут же задавили другие, расстреливая в упор.
  Урма продолжая хохотать отпрянул от Лайонела, а тот шипя и ругаясь пригнулся ища укрытие. В результате, Лайонел и Ричард спрятались за саркофаг. Ричард, гневно зашипел и прыгнул к Ксашу, хватая оружие поверженного Фаер охранника, но тут его сверху кто-то ударил в бок и он отлетел к стене. На саркофаг запрыгнул джаец, но тут де упал обратно сбитый целым веером пуль.
  - Тебя убью я, отец! - Зашипел добравшийся до цели Урма.
  - Обойдёшься, отступник! - Зашипел Ксаш вставая в ответ. Они мгновение смотрели друг на друга, а затем бросились в атаку, сверкая отточенными когтями.
  - Ричард! Защищай подход с другой стороны! Фаер, не дай ему прибить Ксаша! - Крикнул Лайонел. На него прыгнул ещё один из обошедших саркофаг джайцев. Он выстрелил в него из своего пистолета, но того от лазера защитил энерго-щит.
  Ругнувшись, Лайонел развернул пистолет в руке, схватив его за дуло и, отпрыгивая от него в бок, размашисто встречая атаковавшего ударом рукоятки полбу. Джаец как бежал, так и упал спиной назад, закатив глаза.
  Отбросив пистолет, Лайонел поднял его арл и торопливо огляделся.
  Перед Хайто уже образовался завал из попытавшихся атаковать его вблизи противников. Он стрелял от бедра из двух грелок, картинно закручивая кистями круги от каждой новой отдачи, а короткое расстояние до врагов делало против грелок любые энерго-щиты бесполезными.
  Затем он чертыхнулся, заметив Сатти. Та, слабо брыкаясь, пыталась вырваться из лап мага варрум, но даже Хайто со своими грелками не мог ничего сделать против его защиты.
  Этаурусс тоже не мог помочь, сам работая, как стационарный щит и защищая старпома от просто чудовищного потока лазерных лучей и пуль стрелявших в него джайских боевиков.
  Бушель катался около колонны, обжимаясь с каким-то джайцем, а около него стояла жрица Варрум размашисто махая своими длинными и изогнутыми когтями-лезвиями и пытаясь удержать сереброволосого мага варрум.
  - Да кто ж из вас кто?! - Зашипел раздражённо Лайонел, короткими очередями снимая точно врагов - джайцев, жавшихся по углам, но не обладавших персональными полевыми щитами.
   Целей было безумно много, но хотя бы... а где Гюнтер?! Он же был рядом с ними! Лайонел огляделся ещё раз и даже посмотрел за спину, тут же громко выругавшись и поспешив на помощь.
  Гюнтер лежал на полу, из последних сил удерживая нависшего над ним варрум. Ещё двое лежали рядом с номо-ножами медика в груди.
  Позади них была открытая тайная дверь!
  И вот из неё выскочил ещё один варрум. Лайонел тут же снёс его прочь импульсным множественным залпом из арла и кош упал спиной обратно в проем. Затем ещё одним он отстрелил лапу замахнувшегося на Гюнтера сверху и придавившего его коша. Подбежав к ним, он оттолкнул в сторону орущее тело. Упавшего и сброшенного в бок Гюнтером коша он прострелил парой лучей, а уж потом помог медику подняться.
  И тут из проёма появился сереброволосый кош-маг.
  Торопливую очередь из арла он отвёл рукой в сторону, а затем спокойно вырвав из рук Лайонела оружие и разбросав их с Гюнтером в стороны телекинезом.
  Осмотревшись и найдя главную цель, маг уверенно пошёл к катавшимся по полу за саркофагом Урму и Ксашу. Там была достаточно просторная ниша с заниженным полом и потому лучи и пули из основного зала туда не доставали. Впрочем и тут было достаточно много дерущихся кошей.
  Упавший Лайонел ударился о ступеньку головой и затряс ею, пытаясь унять разбегающиеся звезды. Рядом с ним кто-то вскрикнул и повалился на него сверху.
  С трудом приподнявшись вновь и оттолкнув тело, он увидел, что это был джаец. К нему подбежал пригибаясь Гюнтер, помогая встать и держа чей-то плоскостной энерго-щит.
  - Ксаш! - Проговорил Лайонел и тут мимо него, зацепив их своим жаром, и повалив их обоих на пол, пролетела пылающая огненная ракета.
  - Да чтоб тебя, подняться сегодня не дают! - Засипел, чихая и кашляя Лайонел приподнимаясь, но тут Гюнтер вновь прижал его обратно, а над ними пролетела и с треском взорвалась ещё одна.
  - Что там такое происходит-то?!
  - Маги дерутся, капитан! Нам отсюда куда-нибудь надо! Ещё одна! В сторону! - Гюнтер оттолкнул поднявшегося на карачки Лайонела в бок, сам прыгая в другую сторону.
  Мимо них пронёсся искрящийся молниями шарообразный разряд энергии. Вдруг он, ярко вспыхнув, лопнул, а через него пролетела жрица варрум, ничуть не пострадав от вспышки и взрыва. Она помчалась дальше, бросая тот же самый, но достаточно ослабленный разряд обратно.
  Над ней промелькнул ещё один и затем пришедший Лайонел увидел концовку в виде падающей с плеч серебристошерстного мага головы.
  Затем жрица отпрыгнула в сторону от появившегося воина варрум, чуть не попав под его лазерный залп, но тут же атаковала с другой стороны сама, разрубая противнику грудную клетку.
   - Не спать старики! - Хлопнул Лайонела по плечу Бушель, прыгнув через него и побежав за жрицей. - Я прикрою вход, защити своего главного! - Крикнул он, отстраняя жрицу и та, прыгнув на четвереньки, помчалась большими кошачьими прыжками в сторону ушедших к другому концу стен магов.
  - Гюнтер, прикрой Бушеля! - Просипел Лайонел, подбирая с ближайшего трупа джайца кинетический автомат и другой рукой сдергивая с его пояса вибронож. Хоть что-то лучше лазера в ближнем бою!
  Отфыркиваясь, чихая и сплёвывая прилипшую к губам пыль и грязь, Лайонел пригибаясь побежал за жрицей, стараясь держаться в тени и позади постамента саркофага. Хотя угнаться за прыгающей кошей было просто невозможно. Та несколькими длинным прыжками достигла сражающихся мага и Ксаша, тут же прыгнув на спину подбиравшегося к ним со спины другого вражеского мага и давившего своей мощью, коротким движением лишая его головы.
  Ксаша и защищавших его от группы варрум, Фаер, Ричарда и Мралеха, что держал общий щит над ними, это маг припёр к стенке, давая возможность другим кошам-предателям атаковать их врукопашную или магам бросать в них заклинания. Вот Ксаш и Мралех, освободившись от перекрёстного давления, ударили ответно по близко стоящему магу, пробивая его щиты и превращая разрядами чистой силы его в кучку пепла.
   С другой стороны раненный в бок и отступивший Урма что-то кричал двум другим сереброшёрстным магам варрум, которые посылали в щит Мралеха заряд за зарядом, но сами часто отвлекались на атаки с других сторон.
  Кроме того, самих магов начали защищать включающимися плоскостными щитами появившиеся ниоткуда фалангисты варрум, а вокруг них образовалась какая-то шипяще-стонущая коше-рубка. Несколько десятков варрум дрались меж собою и джайцами, и в этом хаосе было совершенно непонятно кто где. И часть этой битвы выплеснулась на центр зала, охватывая не разошедшихся ещё боевиков, что вроде бы отходящих главарей.
  Вернее, наверное, им самим было понятно кто-где, но Лайонел решил не спрашивать, лишь мельком взглянув на зал внизу, и увидев разительные перемены, на мгновение, застыв в изумлении. Он ведь не пробежал и пяти метров и отвлёкся совсем на чуть-чуть, а там было... ему тут же пришлось пригнуться от веера лучей прошедших поверх саркофага, как только там появилась его голова.
   В зал втекал поток варрум, которые расправлялись с оставшимися внутри джайцами и подчинёнными Урмы, не считаясь с собственными потерями. То тут, то там мелькали жрицы, сверкая своим светящимся оружием и находя своих жертв с филигранной точностью. Простые варрум не обладали подобным и часто даже оружием, используя только свои когти, но и этого было вполне достаточно.
  Лайонел опять пригнулся за саркофагом, когда вновь кто-то из джайцев заметил его и выстрелил, попав в стенку саркофага и там внутри что-то со скрежетом лопнуло. Ещё одна очередь из пуль прошла выше саркофага, и тогда он прыгнул от него подальше, прячась за возвышение трона. Здесь, по крайней мере, его не было так заметно издалека.
  И тут он увидел, как Урма сорвал с пояса одного из воинов рядом с собою гранату и, активировав её, метнул в сторону щита Мралеха.
  В пылу боя никто не видел полет небольшого предмета, который замедленно летел, вертясь в воздухе. За ним медленно тянулась мушка автомата Лайонела, и на середине полёта время вновь ускорилось, а он нажал на курок.
  Граната, в которую попала пуля, дёргано сменила траекторию, взлетев ещё выше и ударившись об потолок, взорвалась, сверкнув яркой вспышкой. Огонь и дым поглотил стоящих вокруг Ксаша и тех, кто был вокруг Урмы, а так же устремившуюся к нему жрицу.
  Затем пришёл хлопком взрыв, и волна горячего воздуха толкнула ослеплённого Лайонела спиной на пол.
  Со стоном он заворочался, пытаясь нащупать выроненное оружие. Вроде вот оно, он сжал рукоятку, но тут кто-то наступил окованной сталью подошвой ему на кисть. Зашипев, Лайонел слезящимися глазами посмотрел вверх, смотря в дуло автомата одного из джайцев. Вот рядом с ним появился ещё один...
  Ещё один удар сердца и... тут их обоих снесло в бок пылающим предметом и ударило о стену, где они расплескались множеством ярких языков пламени.
  Лайонел перевернулся на живот и, подтянув под себя автомат, оглянулся в сторону, куда их унесло. Одного джайца насмерть припечатало к стене пылающим молотом всевидящего Этаурусса, а второй валялся рядом в каком-то скомканном состоянии. Возблагодарив небеса, маготактика и случай, он приподнялся на колени и подтянул себя за трон, осторожно оглядываясь из-за его спинки.
  Множество из попавших под удар гранаты кошей стонали и выли на полу. Жрица словно все ей было нипочём, расправлялась уже со вторым магом, а Ксаш, как и все рядом с ним так и стоял за щитом Мралеха, тря глаза.
  Только вот Фаер не было с ним рядом. Лайонел моргнул, восстанавливая чёткость расплывающихся и слезящихся глаз, и тут же заметил её около Урмы, изгибающуюся и уходящую от его когтей и одновременно бьющую его сцепленными кулаками в живот.
  Урма согнувшись отлетел и ударился об одну из колон, а Фаер тут же пришлось уходить от пары направленных в неё энерго-копий, прыгая вверх и в их сторону.
  Расшвыривая стоящих к ней спиной фалангистов, она, приземлившись вновь прыгнула в сторону, затем изменив траекторию движения на противоположную и вновь атаковала поднимающегося и шипящего Ксаша. Оба фалангиста не довершив действия уже падали на землю, получив по удару её бушующей воли.
  Лайонел хмыкнул и, прицелившись, выстрелил тому в ногу. Так, для проформы, чтоб не убежал. Благо ни щиты, ни маги его более не защищали. Затем он начал отстреливать других зашевелившихся рядом фалангистов, что показали ему спины, пытаясь поймать Фаер.
  Вдруг, бой неожиданно закончился для всех, а кто-то позади него приставил к его горлу и лицу длинные когти.
  - Не двигайся, человек, отбрось оружие... поднимись и руки подними вверх. - Чья-то лапа быстро охлопала его всего в поисках оружия и, найдя вибро-нож, вытащила и отбросила его в сторону.
  В это время Мралех снял щит и помог раненному в плечо Ксашу подняться. С другой стороны Фаер взяв в удушающий захват Урму и использовав его, как живой щит, стояла, прижавшись спиной к колонне, а его подчинённые коши бросали оружие и их обходили жрицы.
  Вот одна подошла к Урме и протянула к нему лапу и Фаер кивнув, отпустила того. Кош попытался дёрнуться, но получив короткую пощёчину в немного выпущенными когтями по морде, сник. Хромая на лапу, он смирно пошел за потащившей его за плечо к Ксашу жрицей. Фаер пошла за ней следом.
  - Может меня можно уже отпустить? - Просил Лайонел. Мы на вашей стороне. Та женщина - моя подчинённая и вон тот ушастый рядом с вашим главным, тоже определённо... мой.
  Когти от его горла и лица убрались и Лайонел обернулся.
  - Спасибо, так определённо лучше видно! - Кивнул он обезоружившей его жрице. Заодно он, повернувшись, оглядел остальных. Гюнтер и Бушель сидели рядышком на полу под присмотром нескольких кошей и ещё одной жрицы. Хайто и Этаурусс о чем-то разговаривали вообще свободно. Впечатляющая гора трупов около них говорила об их принадлежности к нужной стороне и так.
  Облегчённо вздохнув, он вернул взгляд на внимательно наблюдающую за ним жрицу. - Те двое, что сидят под присмотром тоже мои. И всё, мне можно идти? Мы тут совсем не причём... хотя... одна моя...
  Жрица посмотрела ему за плечо и молча кинула, совсем опуская когти. Развернувшись, она пошла широким кошьим шагом к сидящим Бушелю и Гюнтеру. Посмотрев на её грацию и пластику, в целом Лайонел согласился, что Айвен есть, на что залипать в Ричарде, но всё же он сам обойдётся и без такого. Хотя помахавший ей Бушель... нда, о чем это он сейчас? И где Сатти?
  Лайонел развернулся и, с кряхтением вставая и тря глаза, неторопливо пошёл в сторону Ксаша, Ричарда и Фаер.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Весёлые у вас тут посиделки. - Проговорил он, подходя к ним и ещё ожесточённее тря всё ещё слезящиеся глаза, особенно правый, который совсем недавно пришлось восстанавливать почти с нуля. - Фаер, Ричард, живые?
  - Да.
  - С тобой я разберусь позже, а сейчас нам необходимо вернуть мою дочь! - Прошипел Ксаш пристально посмотрев на поставленного рядом и на колени Урмой.
  - Властитель, вам нельзя, вы ранены! - Прошипел Мралех.
  - За своей дочерью я пойду хоть...
  Лайонел удивлённо открыл один из глаз, а когда молчаливая пауза достигла трёх выразительных секунд и второй.
  Оказывается Ксаш наконец-то рассмотрел стоящую немного в стороне Фаер и откровенно поедавшую его взглядом. Вздрогнув от того, что тот заметил её слегка безумный взгляд, она отвела глаза.
   - Ты... - изумлённо прошептал Ксаш.
   - Я... надо вернуть Сатти... - с трудом проговорила Фаер, и тот немного помолчав с усилием кивнул.
   - Лейтенант, думаю, вы тут на всё насмотрелись и туристическая прогулка удалась! - Громко проговорил Лайонел, чтобы прекратить этот романтизм на поле боя, так, что они оба вздрогнули. - Нам тоже надо торопится! Непонятные чмошники украли мою подчинённую и я пылаю справедливым негодованием.
   - Это заражённые вирусом духа варрум! - Проговорил Ксаш. - Вот ведь не думал, что он может проникнуть сюда так серьёзно! Значит, на них не подействовала даже настойка забвения! Это дурной знак! Оказывается и мой сын не выдержал... как жаль! Но все же я надеюсь, что мы найдём противоядие, Сатти...
   - Ни за что! Великий Улей найдёт меня и уничтожит всё, а я буду карающей дланью, что сотрёт с лица галактики жалкое сопротивление под названием отверженные! - Зашипел тот яростно, но получив ещё одну пощёчину от жрицы, замолк.
   Ксаш фыркнул. - К сожалению, к сожалению. Отверженные, пока не готовы к прямой конфронтации. Нас слишком мало и даже с учётом всего, что делается, мы слишком слабы самим духом перед врагом. Даже с вакцинами... в наши ряды легко могут проникнуть заражённые в любой момент. Когда в последний раз он проходил тест спиртовыми парами?
   - Ваш сын... не проходил... ведь он для чистоты эксперимента... он ведь был рядом с вами, а это мешает... - смущённо проговорил Мралех.
   - Хорошо он, но откуда тогда здесь столько заражённых звёздных барсов и воинов из их прайдов?!
   - Они из недавно прибывших, хозяин! Мы ещё не успели её провести из-за случившейся неразберихи и множественных диверсий, а так же массовой эвакуации паломников! Они действовали слишком нагло и быстро! Хотя кого-то мы успели задержать и многие не успели прийти сюда или продолжают сопротивляться, там, где их обнаружили. Мы сейчас их разоружаем и проводим экстренный тест всех. Мне сообщают, что большинство из них прибыли вместе с этой делегацией! - Проговорил тот, вслушиваясь в ком.
  - А что с самой делегацией Джай Леб?
  - Крейсер Джай Леб только что стартовал со своего причала и вместе с кораблями сопровождения. Он отдаляется от корабля-базы.
   - Фаер, Ричард! За мной! Нам надо на рейдер, эти воры смываются, а нам необходимо успеть сесть им на хвост пока они не прыгнут! Скорее к причалам. Извините, мы засиделись, нам надо срочно покинуть вашу резиденцию! - Вернул всех на землю Лайонел.
  - Это не резиденция! Это внешние надстроенные купола и доки! Конкретно эта часть держит мой личный усовершенствованный крейсер "Авари"! Отверженный - всегда мобилен, быстр и готов изменяться! Активация подъёмных сфер! Отцепление от прицепных рам главной подвижной базы! Мы тоже начинаем погоню! - Зашипел, распаляясь Ксаш. - Всем командам, способным откликнуться и поддержать меня! Догнать и затормозить уходящие корабли! Не уничтожать, но ценой даже жизни препятствовать бегству!
   Кош повернулся к магу и горячо проговорил. - Мралех! В их руках второй компонент ключа очищения от вируса для всех Варрум! Он в моей дочери! Нам просто нельзя дать им возможность понять способ работы новой вакцины или убить её, пока она не создана полностью!
  Лайонел чертыхнувшись, бегом помчался к выходу, махая стоящим в отдалении. - Бегом за мной лентяи, или мы останемся тут, а Ласточка там! И Карла не забудьте в санузле!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Шёл двадцать восьмой день погони за убегающим крейсером Джай Леб и его небольшим сопровождением. Не то, что это было чем-то привычным, но за это время противник после двух неудачных прыжков в пустые системы, так больше ни разу не попытался прыгнуть дальше, чтобы сбить хвост, просто летя на всех парах прочь к какой-то ближайшей незаселённой планете. Кое-кого это определённо настораживало.
  Не заводит ли враг их в ловушку? Они конечно ловили след и направление прыжков, но всё же, одни убегают, а другие догоняют. Расстояние особо не сокращается. Ситуация патовая. Так можно достаточно долго мотаться, пока ресурс сдвиглов не исчерпается или не кончиться тяжёлое топливо для простых двиглов, но вряд ли это случиться так быстро. Ещё несколько систем они точно легко пролетят без потери ресурса хода. И что дальше делать в таком случае?
  Особенно если учесть, что Ласточка от группы кораблей отверженных кошей оторвалась уже где-то на несколько часов полёта и единственная, кто сокращал дистанцию. Медленно, но верно. Летящая, как торопливый астероид, но всё же в одиночестве.
   Какое-то у них всё было на "базе" старое и развалившееся, а те два линкора и тяжёлые крейсера что были на ходу, даже никто не удосужился завести. Все рванули на "быстром" и "манёвренном". Из манёвренного был всего один "усовершенствованный" крейсер "Авари" самого Ксаша, и эсминцы. И где он усовершенствованный, если мощности хода меньше, чем у убегающего стандартного? Зато эсминцев был целый косяк и ход они держали вполне в темпе гонки.
   И вот случилось...
  - Ну что мне вам сказать. Мы вновь в заднице! Почему это меня не настораживает?! - Буркнула Фаер тихо, чтобы не разбудить сладко заснувшего на своём кресле Лайонела. Он бдел уже вторые сутки подряд и, наконец, его тело, вместо него, решило немного вздремнуть... будить его или не будить?
  - Фа, я по тормозам и ждем всю группу? - Спросила Айвен оборачиваясь.
  - Давай, давай, не будем же мы с одной мотыгой против стольких газонокосилок переть, а? У Ксаша хоть крейсер есть с хочепятками и шестьюдесятью эсминцами, а тут за этой воблой от планеты целая стая пришла! В сколько вас там... так, десять, двадцать, тридцать, сорок, ого, пятьдесят шесть новых кораблей варрум. Все размером в аналог наших эсминцев и ещё один лёгкий крейсер "Авари"! Ого, считай примерно паритет, но даже не в нашу сторону. А ещё вокруг жужжит такая же мелочь, как мы, но вот общим количеством теперь их раза так в три больше нашего! Лучше пусть с горами дерутся горы, а не песчинки! В горах всегда более серьёзные мамонты растут. Вот пусть они и...
  - Госпожа лейтенант! А я привык называть вещи своими именами - мы на грани смерти и глобального коллапса! В прошлый раз мы не успели и чудом избежали всего, так что сейчас надо восполнить в двойном размере и поэтому давайте размножаться! - Забулькал гиперактивно занервничавший Тротт.
  - Эй, облом блазгской интеллигенции! Лейтенант занята на труд-работах, по подсчёту врагов, с медленным засыханием и переписыванием секретными сообщениями по выделенному каналу со своим возлюбленным! Поэтому сегодня у тебя клёва не будет! - Тормознула его инновационные, но цикличные начинания Айвен.
  - А мне уже несколько лет клёво не было! - Обиделся Тротт.
  - Глаза б мои тебя не видели, и тебя, и тебя тоже! - Ответила Фаер, рассматривая каждый из его трёх глаз по отдельности. Те собрались в кучку, поглядев с грустью друг на дружку.
  - Тогда я ухожу, скрепя сердцем и зубами! Если конечно найду вставную челюсть старпома... или она от Лэнса осталась? - Решил Тротт, но был не понят и попытался найти ответ в синтетических обёртках от шоколада, мазнув своим длинным липким языком и по плечу Айвен тоже.
  - Эй, не-не! Фу! Меня зубами трогать нельзя, а то видовой целибат повредишь! И вообще нельзя! Меня! Трогать! Думай, что делаешь! - Пискнула Айвен, прикрываясь верхними задвижками ложемента.
  - Вот только не надо делать из меня идиота - я уж сам как-нибудь смогу! - Обиделся Тротт.
  - Слушай, хватит нам тут мозги лизать! Нервы итак на пределе, мляу! Синтетика в шкафах старпома в трюме, а не на Айвен! Ты сам знаешь, где твоё счастье! - Зашипел Ричард, пытаясь, сосредоточится на цифровом анализе судов противника.
  - Я тебе сейчас усы, что ещё не отрасли поотрезаю, рожа пигментированная! Тебе хоть Айвен даёт! - Взъелся на него Тротт, у которого по планам скоро должна была выйти альфа, потом бета... а потом наступить счастье. Но в этом рейдере его счастье постоянно откладывали все кому не лень.
  - Тротт, ты наглеешь как не в себя! Жизней много стало?! - Возмутилась обиженная за свою физическую чистоту, но тактично обходя нравственную, блондинка. Она скривилась от запаха склизких слюней, торопливо пытаясь их счистить длинными ногтями.
  - У твоего коша мозги отсутствуют! - Пожаловался блазг.
  - От оскорблений он не поумнеет! Ой... упс... - блондинка прикрыла ладошками рот и зажмурилась, ожидая страшное, но тут же сама сделалась вся зеленея, когда липкая слизь с пальцев прилипла к носу.
   Кош, поняв, что сосредоточиться ему тут точно не дадут, а капитан потребует аналитику, как проснётся, величественно встал и пошёл из рубки к каналу в своей комнате.
  - Я, пожалуй, пойду, проветрюсь... в космосе сейчас прохладно. - Величественно проговорил он, дёрнув хвостом.
  Поняв, что случилось не страшное, а непоправимое, Айвен торопливо полезла вон из ложемента, цепляясь всем за всё. Ласточку пару раз мотнуло, но пяткой она тут же врубила автопилот, чуть не вырвав несколько держащих её присосок своей торопливостью и разбрызгивая вокруг контактный гель.
  - Стой изменник, я не то хотела сказать! Ой! Ай! Я вообще дура, меня прощать надо! Подожди меня, втроём пойдём! И мне ещё обтереться надо, подожди же! Тебе не стыдно заставлять девушку бегать за тобой мокрой, голой и полной дурой?!
  - А третий кто?!
  - Это все я одна, идиот! Ой... ну ещё я Мумбасу возьму, мы проветриваться же! Его же выгулять надо!
  - А я уединится! Нужны мне вы сейчас оба два! - Зашипел Ричард, которому сейчас требовалось спокойствие для работы и время на отращивание усов.
  - Очень нужны! Мы всегда первостепенная нужда в нас! - Пискнул Мумбасу со своего насеста рядом с креслом Фаер. - Никто не убежит безнаказанно, я всё проконтролирую лейтенант Фаер!
  Та лишь отмахнулась. Главное чтобы не попадался по ноги, а то вновь получит с ноги и обсыпется лапами, а затем собирай его воняющие части по всему рейдеру. Если сразу не сделать, то потом квази-плесень растащит по гулам и захомячит. Свежее от этого воздух на рейдере определённо не станет.
  - Почему споры не смешиваются с семенным материалом варрум или человеков? Почему такое невезение?! - Продолжил ныть блазг.
  - Не так я мечтал встретить весёлую старость!!! - Закрывая глаза руками, тихо простонал Этаурусс, стараясь не отсвечивать и не попасть под каток общего сексуально-философского дискурса о блазгской физиологии. - Катись уже отсюда жукообразное!
  - У меня остаётся всего один способ, который я использую в критической ситуации для решения проблем! - Щёлкнул клешней блазг и все, кто не успел уйти и по случаю оказались рядом, осторожно подобрались и насторожились. Бешенный блазг... известно что.
  - В запой уйти? Или нет... это про Хана... - задумался сенс, постанывая и причмокивая от восторга разливающейся истерии. Это кошу тут было неудобно, а вот ему - в самый раз. Ведь никто не гневался, а значит было хорошо!
  - Что касается проблемы с тобой - то я говорил про мыслящих существ! Расслабься, зелёная почка матрицы, тебя эволюция не касается!
  - Ты чего дебил?! У меня от такой твоей тупости даже волосы в жилах стынут! Поэт из тебя, как из меня! - Милостиво пожалел его Эвери. Общие темы его не волновали, главное уровень поверхностной истерики... как же хорошо!
  - Не из меня, а во мне! И он там спит!
  - ...и с кем?
  - В одиночестве! Муза ему изменяет с рассудком, а лейтенант не даёт размножаться спорами! Ну, госпожа лейтенант! Ну, подари мне мою долю счастья! Но только не той гадкой жидкостью! Я после неё курс провести не могу и ничего не помню! А так хочется счас и тья! - Заканючил блазг, щелкая клешней в опасной близости от её подобранных в кресло ног.
  - Могу вымочить уши заказчика на спирту, могу желудок промыть мухоморами, а могу просто с ноги. - Буркнула Фаер, отстраняя его клешню и тыкая в ближайший глаз пальцем. - Кому таких подарков надо? У меня их гора! Блазговой недотрах уже не лечу в силу выявленных негативных эффектов курсоопределения. Придумывайте идеи сами или пусть тебе лучше Гюнтер целебные клизмы ставит. Куда найдёт!
  - Правда? Тогда давайте нашего нарколога прямо сейчас спросим! Он лучше знает, как это всё расшифровывается! С утра до вечера вкалывает и вкалывает, то одно, то другое... и все не себе - все ради общества! - Засуетился Тротт, не обращая внимания на заморгавший от тычка глаз.
  - У меня много друзей дебилов - но ты из них - лучший! - Прошептал уже не сдержавшись, растёкшийся по своему креслу Эвери.
  - А друг дебил, это как?
  - Это человек яркого отсутствия ума, короче раздолбай!
  - А-а-а... так ты все о себе, а я думал это ты про меня. Тротт же не раздолбай, мне Айвен сказала, что я тоже обаятельный няшка!
  - А ну всем стоять и улыбаться, я тут самый обаятельный! И сейчас всех обаяю своим молотом, что обоя-я-ями навсегда станете! Хватит лоботрясничать уже! Мы не на прогулке! Кто вон - пошли вон, остальные сидеть и молча, шеф спит! - Встрял маготактик.
  - Здоровые бородатые дети с клешнями, уймитесь!
  - Не могу. - Хныкнул Тротт.
  - Я ему ща распылителем в язык пшикну, чтобы он понял, как сигнал по медной жиле несётся! - Завёлся обиженный Эвери, но продолжая млеть.
  - Эй, вы не поняли? Чайники без ручек, а ну гаси боевые лазеры! Хватит ссать кипятком на меня, а то из вас уже пар ушные серные пробки выталкивает! - Фаер тут же внесла лепту в остановку процесса коллективного творческого диссонанса. Отрезвляющим тычком ноги она сначала отпихнула от себя раздурившегося Тротта. Затем, прицелившись, бросила ботинок в Эвери, готового на всё ради продолжения истерии.
  - Народ, как этот парожук свалит подальше, дайте и мне знать! Ведь пока наша Фаер на вас только воду возит, а значит всё хорошо, но если сюда добавить кипяточку - так это уже внутривидовой прогресс получится! А вам, деграданты, такое исключительно противопоказано!- Усмехнулся Этаурусс.
  - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в космос в чужих тапках не ползало! - Уйдите в туман, мне сна не видно! - Простонал в своём кресле разбуженный Лайонел.
  - У капитана обострение! Капитан начинает видеть вещи и слышать сны! - Испугался Тротт.
  - Иллюзия, вызванная нехваткой крови в алкоголе? - Предположил Этаурусс.
  - Я не пью когда вообще... и межу прочим сплю! Откуда вы все, я же вас выгнал?! Или это было в прошлый раз? Короче... пф...
  - Не спи - замёрзнешь, а оттаешь, так злой будешь, как мамонт. Они говорят всё именно таким способом в демографическое пике и вошли. - Назидательно шепнул на правое ухо маготактик.
  - Спи моя радость усни, в космосе видно огни, это горят враги, что не едят пироги... о, заснул! - Зашептала в левое Фаер.
  - Я все слышу через сон! Ангелонедопередемоны! Когда вы уже туда... - открыл один глаз капитан.
  - У нас вопрос. Чего с Троттом делать?
  - Расстрелять, зажарить, подать к столу. И не будите меня по таким глупостям! - Причмокнув, он повернулся на другой бок, ткнувшись носом в мягкую головную подушку кресла.
  - А можно сразу к столу, а то синтетика кончается, а там была такая биомасса вкусная. Краснюфнявая! - Спросил блазг, засветившись надеждой на трёх раскачивающихся стебельках.
  - Так вот кто мой крем гель для рук сожрал?! Не прощу! Ты больше не няшка! - Захныкала Айвен, которая всё это время боролась с парой особо упорных и не желающих отпускать её бедренных сенсоров-присосок, параллельно безуспешно пытаясь одеться.
   Панические и печальные взгляды, бросаемые ею в сторону закрывшейся за Ричардом двери рубки, были готовы прожечь там дыры вины и очнувшейся совести, но пока и с нею у Айвен тоже всё было тщетно.
   Дверь не поддавалась, кош не возвращался. А теперь ещё и это! Какое горе! - Я так надеялась, что он просто убежал, погуляет чуть-чуть и вернётся-я-я! Пушистик, вернись взад, я вся прощу, даже в...
  - Успокойте ребёнка шоколадкой или я два наряда найду в голове... всем! - Прошипел, морщась и пытаясь спать дальше Лайонел.
  - Но что же с блазгом-то делать?
  - Предлагаю заглушить совесть прямым и уже, кстати, отданным приказом начальства и расстрелять. Блазг на позицию для засвечивания фаерболом становись! - Обрадовался маготактик. - Сейчас устроим! Здесь будет впервые в известной истории создан поварской шедевр "гриль-блазг в собственном соку"!
  - Кажется, сейчас меня не любят... но моя физиология против насилия! - Совсем разобиделся блазг, торопливо комкая обёртки и, пытаясь сжевать целую охапку разом.
  - Отстаньте от меня духи! А ну скрылись все в туман! Мне воздуха от вас не хватает! Прочь, прочь! Дайте поспать в любимом кресле и почувствовать себя... собо-уо-уй! Кыш с меня, Фаер, я весь сплю! Не подлизывайся со своими беспокойствами, я сказал! Отстань вся! Катитесь из рубки и не мешайте мне принимать важные решения во... сне.
  - Капитан, ладно, тут такое дело, будись. Бегущих стало больше отстающих... - Посерьёзнела та, тормоша его по-настоящему. Её тут же прервал взвизг наконец-то отцепившейся Айвен, в слезах метнувшейся к выходу из рубки догонять коша, но встретившей на своём пути тушку блазга.
  - Меня судьба научила только одному - число пи может быть бесконечно длинным. Да понял я это уже давно! Ну чего она не успокоится?! - Взмолился тот, провожая её вымученным взглядом.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Неожиданно основной гало-проектор сменил картинку и после секунды-двух мерцаний показал дважды неожиданно знакомое улыбающееся лицо. Неожиданно... пробив всю систему инфо-полога рейдера даже без сообщений об атаке.
  - Привет дружище, не ждал? А вот он я! Ого, какие вокруг тебя шикарные попки и даже не одна!
  Тут же вновь взвизгнувшая Айвен, наконец, перебралась через Тротта, сверкая всем, что было, и скрылась из рубки. Тротт, не прореагировав на новый раздражитель, засеменил за ней, желая "участвовать" хотя бы там.
  - Это самое неожиданное, что могло случиться со мной в этой вселенной. Мне уже или ещё? - Сонный Лайонел, перестав удивляться окончательно и готовый уже ко всему, вплоть до воскрешения путём непорочного зачатия. Он лишь хмуро посмотрел на новую действующую персоналию, ссаживая с себя Фаер. И что их всех манит к нему, как магнитом? Он же вроде не пахнет...
  - Да не нервничай, я не за тобой! Вернее, конечно за тобой и уже чёртову дюжину месяцев, как хвост на прицепе болтаюсь, но не с желанием закончить жизнь твою буйную, так что ты не нервничай! Так, отстреливаю разных к тебе прибивающихся либо блуждающих рядом паразитов, а так всё путём.
  - И что? Звонишь-то откуда и чего так нагло, не стучась? И где Ричард, почто проморгал взлом? - Пробурчал Лайонел, оглядываясь на устроенный в рубке бардак. Везде был гель, разбросанные фантики...
  - Он из каюты медитирует. Его Айвен достала... - шёпотом сказала Фаер, застёгивая стандартно не застёгнутое и сваливая всё на отсутствующую блондинку.
  - А она сама куда пошла в таком виде? - Не найдя ту на месте, добавил он.
  - Вероятно теперь где-то там же и продолжает доставать.
  Лайонел стоически вздохнул, как временно прощающий всё и всем отец буйного семейства. Он вновь с грустью уставился на ожидающее его ответа довольное и знакомое лицо. - Ну чего тебе ещё надо, Якоб? Неужели в прошлый раз ты не все сказки мне рассказал про своих адьютанток?
  - Ха, вот чего только не увидал из твоих выкрутасов! Дивлюсь и падаю! Хоть многосерийный гало-боевик снимай! - Довольное лицо проигнорировало его вопрос, сонный вид и всё остальное, улыбаясь шире и шире.
  - Ну, так, не стесняйся и упади окончательно. Припёрся-то чего? Сидел бы и не отсвечивал в своём гареме, нервы мне бы не портил! Я, между прочим, и так не в настроении! Видишь, схожу спокойно с ума, гоняюсь за врагами больше меня числом и размерами, сплю в неположенном месте... плохо мне!
  - Какой ты грубый со старшими по возрасту! - Замахал перед своим носом ладонью адмирал. - Задача моя проста и никазиста, как бумеранг для антиглиста! Ликвидация угрозы проникновения Кхаатир во всех проявлениях. Знаешь о таких? Ты с большой вероятностью гонишься за одним из них, и плюс к этому, гоняешься за ними именно ты! Два зайца разом! Благодаря тебе я уже третий Улей загасил, хо-хо! Чисто мимо проходя! Их к тебе притягивает, похоже, но только почему, интересно? Это ведь имперское пространство. Такого жирного тут быть не должно вообще, ан нет. Вокруг отверженных варрум - их оказывается, уже полным полно скопилось и все чего-то ждут.
  - Интересно... девки пляшут, но я ничего сейчас не понял. И что с того? Что за полная задница тут со "мной" творится?! При чем тут я-то? - Страдальчески простонал Лайонел.
  - Ха! Бери планку выше! Там где пиздец - там я! А там где я, вероятно, ты, потому что я следую за тобой! Поэтому главный пиздец сейчас для меня - это ты! Уж извини, кое-кто меня тебе в сопроводители откомандировал. На один праздник жизни я твой не успел, но ты и сам выкрутился, но теперь... а тут ещё, такое совпадение! Бальзам на душу!
  - Неужели всё стало так плохо, что тебя понизили с извозчика до вылавливателя нечистот и поиска мелких рейдеров в этом беспросветном космосе?!
  - Да, точно не сложно! Зато нечистот с галактику размером, а рейдеров по последнему слову техники! В общем, здесь всё интересное такое, что копать не перемолоть. К тому же у меня новый дредноут! Вот обкатываю. Видишь системы взлома к тебе стучаться, как часы, а вижу тебя... теперь ещё лучше и удивляюсь вдвойне! В прошлый раз оказывается, всего и не смогли увидеть! Ты прямо откровение для меня, Лайонел.
  - И что с того? Меня твои откровения уже порядком достали. И даже могу сказать кто из них больше всех! Не до тебя мне... тут проблемы вокруг нарисовались.
  - Меня, конечно, такое тоже начинает, но я сдерживаюсь! Метаешься, как невидимка и глупости разные, одни на другие накручиваешь. Кого не выведет такое? И всё из-за тебя! Объясняй ещё потом, тем, кто выжил, падение бомбы на планету, явлением святого духа в термо-вакуумной реакции! Представляешь, даже таким баловаться приходится! Последствия от тебя просто сумасшедшие бывают! Хотя нет. Про бомбу это не про тебя. Да не напрягайся так! Это я перепутал!
  - А я уж думал, где я так... так, стоп! С какого блазга ты мне тут на канале байки о своих буднях травишь?! Душу всю затравил уже! Не видишь, мы в погоне, мы догоняем, чтобы получить очередной раз по шее, но не отстать! - Шикнул на него уставший от вытекающей из гало-проектора адмиральской радости.
  - Я уже сказал, чем ты там слушаешь?! Та колбаса, за которой вы таким жидким скопом гонитесь - это большой интерес для моего любимого порошковтирателя! Понимаешь, мне надо практиковаться на малом, чтобы не облажаться потом на потном! За последние три месяца - считай первый улов настоящих связанных с Кхаатир тварей, что подрывают человеческие системы изнутри, а не их собственных жестянок, которые щелкать одна скука. И даже не кто-то там из их пресмыкающихся выдыхателей! Самый гон!
  - В смысле?! При чем тут это всё? Ты вообще, где и откуда мне звенишь?! - Окончательно проснулся Лайонел, неожиданно задавшись мыслью, откуда же ему так необычно "звонят", пробив электронные системы защиты рейдера, словно их и не было, или они сами просто не заметили.
  - Я наврал, прости старика. Практически обо всем наврал! - Заржал Якоб.
  - Да, например?! Ты что, дух святой стал?!
  - Попрошу тут без фантазий! Я ещё живой и бодрый! Но мысль тебе свою реку не с супер-пупер линкора внешней разведки СКРИ Джай Леб, а с супер-пупер дредноута, созданного по технологиям переданным Эйрами Покрову через Организацию. Кстати, около Титаникуса ты видел не его, а иллюзорную модель прошлой пилотной версии линкора, что была запущена как пробная модель ещё без поддержки союзников. Это чтобы ты не испугался меньше, чем положено. Вот такие, у нас замуты!
  - М-да. Мне от этого как-то не проще и не легче, знаешь ли... хоть на звезде летай. - Проворчал Лайонел, смотря на влетевшего обратно в рубку Ричарда и в панике разводящего глаза и лапы. Найти откуда шёл сигнал он не мог, как ни пытался.
  - И работаю я теперь совсем не на СКРИ, а на некую иную структуру, понимаешь? Вот сейчас конкретно в качестве конвоира особо выделяющихся на фоне галактической посредственности личностей. Подчищаю за ним, как известно кто. - Вздохнул тот.
  - А как на это смотрит компания пап гегемонов? Ведь вам такие наглости непозволительны. Или кому-то там теперь даже космос по подбородок? - Хмыкнул Лайонел, начав потихоньку догонять своё осознание, что за "чудо" его посетило.
  - А пузатые шишки Джай Леб об этом даже и не в курсе! Это игра "Союза", что куда больше чем отдельный Покров или даже отдельный Джай Леб. Мы работаем глобально против новой общей угрозы. Не хватало нам змеев, так тут эта гадость вновь появилась. Это я о Кхаатир. Её и изучаем, давим и не допускаем распространения в человеческом космосе, и где возможно и в ином космосе тоже. Шибко много её лезет последнее время и прогнозы говорят, что будет только больше и теперь даже изнутри. Вот ради этой цели рядом с тобой и околачиваюсь, но ты меня не видишь! Я спрятался, ха-ха!
  - И что ты мне большим дредноутом тут болтаешь тогда?! Раз всё так феерично, то кончай трындеть о высоком и делом займись! Мне нужен крейсер Джай Леб в центре этой тучи мух, вот вывожу на экран! Остальные не интересны. И смотри - не дай бог поцарапаешь! Не посмотрю, что дредноут!
  - Ха, моя колбаса точна, как скальпель твоего хирурга! Но ты ведь тоже интересный экземпляр. Деньги за тебя оказывается даже Покров заплатить не против, но с другой стороны он же готов доплатить в тысячу раз больше, чтобы только ты об этом не узнал, ха-ха!
  - И замечательно! Кончай словословить лишнее! Раз можешь помочь - действуй! И передай им, что моя неожиданная забывчивость ожидает пожертвования в счёт моих издержек. - Не прореагировал на шутку Лайонел. - Нам нужно взять этих джайцев на абордаж. Там заложник как раз важный для ваших сюси-муси с Кхаатир. Коша. Её ДНК или иммунная система, хрен их разберёт, несёт в себе вторую часть ключа антивируса для расы варрум и чего-то там бла-бла. Вот ведь, не было печали. Столько времени с ними не сталкивался и вот опять! Семёрке это не понравиться...
  Кстати, за нами же в хвосте прётся её разгневанный папаша, в чьей голове - первая часть ключа и вообще он её создатель и единственный пока полноценный носитель, как я понял. Видишь его?
  - Красиво звучит! Семейная драма, что прямо хочется защитить и уберечь! А значит, мы сейчас чуть-чуть почистим пространство, а вы просто поглазеете. Приготовьтесь, сейчас заблокируем все гиперс-двиглы и проведём прямой взлом систем самоуничтожения. Ты уж извини, но моя игрушка слабости не понимает и действует на всех вокруг, так что просто предупреди и отруби на некоторое время свои сдвиглы. Хочу появится эффектно и словно... и да... то за чем ты охотишься - это не крейсер, и даже не лёгкий крейсер варрум, тип "Авари"! Они там под мощной маскировкой.
  - Да пофиг мне! Хватит канал забивать, мне абсолютно плевать кто и где он, мне он нужен целым! Мочи всех, джайский он или варрум, да хоть кого! Кроме этого плавсредства мне никто не нужен, и нам надо туда высадиться и всё... я отключаюсь!
  - Эй-эй постой! Я ещё про материальную помощь не сказал!
  - Это что же ещё такое? - Насторожился Лайонел.
  - Штурм команды поддержки! Их я тоже подготовил. Не спутаешь. Они пахнут специфически.
  - Якоб, неужели опять?! Да ни за что!!!
  - А что? Я ничего! Они управляемые и вообще мирные и добрые! Я уже привык, и ты привыкнешь! Против вируса нужны те, кто ему не подвластен по определению! Поэтому зомби! Зомби, зомби, зомби! - Зацокал языком адмирал.
  - Что-то у тебя цвет лица пятнистый. - С сомнением проговорил Лайонел.
  - Сам такой! Не знаю чем болеешь ты, а у меня это от недосыпа за тобой гонятся, ха! Они будут тебе в помощь и точка! С вирусом делающим людей зомби духом справятся лучше всего только зомби телом!
  - Так там же нет этих твоих Кхаатиров чтобы распространять этот психический вирус! Или как они его выделывают, рожают, кажется?! Или есть?! - Прошипел Лайонел
  - Нету, вроде бы нету. По крайней мере фон слишком низкий, но это их не оправдывает! Они всё равно думают о плохом! Зато будет весело, ха-ха! Мне! Я камер наставил, чтобы смотреть на это все и записывать! У-у-у! Счастливо! И готовьте памперсы для детской неожиданности! - Гало-проектор потух, затем вновь засветившись картой системы.
  - Старый маразматик, как же ты меня достал! Ричард! Сообщи на главный корабль отверженных - всем блокировать гиперс-двиглы и простые... тоже заглушить до дальнейших указаний. Хан, гаси наше всё! - Скомандовал Лайонел. - Лишь бы он не соврал, как выживший из ума маскхератор!
  - Сдвиглы заглушил, кэп. И на всякий случай и реактор притушил. Если это и вправду гигантская махина, то она даже простым чихом нас до звезды отправит. Так что лучше перебздеть... и поэтому скоро станет немного холодно.
  - Скафандры одевать?
  - Бессмысленно. Коробку не сломает, а мы не спечёмся. Вероятно, даже не почувствуем. Если это то, что я думаю, то погасится лишь пара частот, которые нам никак, но вот двиглам может быть очень "какно" и они из-за этого могут сказать "бум". Вероятно. Никогда не проверял. У нас такого устройства нет, и я им подобные руками никогда не смотрел.
  - И вот почему у нас такой игрушки нет? - Спросил Лайонел, подозрительно оглядываясь и ища кого бы обвинить в идейном саботаже и отсутствия инновационной активности. - Как бы мы тогда легко торговлю бортовали на лишний груз?
  - Вот когда "Ластик" купишь, кэп, тогда скажу почему, а сейчас просто нет и всё!
  - Нет, ты скажи и не нет скажи! - Заупрямился Лайонел.
  - Алёна не хочет конкуренции. Яснее стало? Извините, но... - вздохнул грустно Хан.
  - Нет. Извиняйся глубже! - Проговорила Фаер, которой, тоже стало любопытно.
  - Там управляющий процессор - жутко умная мховая хня с бубенчиками, которая любит совать нос в считай половину функций корабля, а уж в часть отвечающую за двиглы и все с ними связанное забирает себе полностью, чтобы типа при активации блокиратора не повредить своё.
  Алёна не такое согласна. "Ластик" бы помог, скажем так, разграничить территорию и оставить за Алёной главную роль. Его интерфейс выступил бы как "буферная зона" со своей системой и короче дальняя муть о совместимости характеров и прочее. Будет дипломатом короче. Кроме того он размером, если для километров ста - это с новый этаж для Ласточки. Вот теперь представьте... какие там размеры у этой хрени на том неизвестном дряньноуте.
  - Искусственный интеллект меня в последнее время поражает своей истеричностью и претензиями на гениальность. Неужели я так и на них плохо влияю? - Спросил в воздух Лайонел.
  - Сообщение с корабля-лидера отверженных! Есть подтверждение. Они отключают двиглы и капитан... - Замялся кош.
  - Мне Тротт, пока меня не было, оценку кидал, я её объёмно экстраполирова...
  - Только без сложносочинённых!
  - В общем, они выйдут к гравитационному колодцу планеты через восемнадцать минут. Для их размеров при стандартном гиперс-двигле - накачка для прыжка составит десять минут. И если захотят прыгнуть, то оттуда мы их уже не догоним.
  - Так они же не убегают и их больше! - С сомнением проговорил Лайонел, смотря на то, как разворачиваются корабли противника.
  - Ну, если мы начнём убегать, они прыгнут сразу за нами и...
  - Сейчас не я играю и ничего сказать не могу! Поэтому и ты не паникуй. Видишь, даже Эвери не паникует. Кстати, разбудите кто-нибудь Эвери. Почему он так резво заснул и не паникует, когда его главный детектор так необходим? И вообще Пятнистый, успокойся. У Якоба своих экстрапуляторов должно быть целое стадо. Так что сидим, ждём, верим на слово и усиленно думаем, что он знает, что делает.
  - Я не знаю этого вашего Якоба, капитан, но если они прыгнут до блокировки, а мы останемся тут, то на таком расстоянии моя система не высчитает и то, куда они уйдут из-за искажения магнитного поля планеты!
  - Да понял я! В курсе... наверное. Верю, надеюсь, доверяю короче! Отстань, смотреть на меня своими большими глазами, мне самому страшно! Там пушистая шкура с моего корабля, а я своих не бросаю даже в бидэ! - Возмущённо проговорил Лайонел и нахохлился в кресле. - Ну, если только изредка, и тех, кто провинился или перестал быть своими в оценке моего личного измерителя "лайонелости".
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Неожиданно перед разворачивающимся роем кораблей заражённых варрум, словно слепленный за секунду, возник гигантский корабль. Вуаль системы невидимости, которая была технологически невозможна на данном уровне развития любой из человеческих или находящихся рядом цивилизаций для таких габаритов... спала.
  - А вот он я! - Эфир прорезался сам и по всем каналам. - Всем здравствуйте! Это пиратский дредноут "Мародёр с воняющих трупов" с его весёлым стариком - адмиралом Якобом! К счастью меня - пока живым! Мы пришли с вами позабавиться! Надеюсь, все уже наложили в штанишки иначе, кхе, размазывать сопли счастья вам будет нечем! Активировать гиперс-обламыватель всех и вся!
  - Что-то мне нехорошо. Это будет большой бум? - Спросил разбуженный Эвери.
  - Это уже произошло. - Ответил Хан. - Адмирал сказал это с трёхминутной задержкой после того, как сделал. Уже восстанавливаю реактор и даю тягу на двиглы. Сдвигл в тестовом режиме, на четыре минуты. Сейчас брошу тест целостности на сами двиглы тоже и тогда... этот блокиратор бывает, вредит и простым... ага. Всё в порядке. Айвен, энергия пошла, можно махать крылышками. Айвен?
  - А где собственно Айвен? - Спросил Лайонел, разглядывая пустой ложемент.
  - Она у меня в каюте осталась, позвать?
  - А сам как думаешь?! - Взревел на коша Лайонел так, что тот, подпрыгнув, унёсся прочь.
  Не прошло и двух минут, как он примчался обратно с сидящей у него за спине блондинкой и весело орущей, светя всем, чем природа одарила.
  - Шеридан. Чтоб тебя, ты не лесная амазонка, а ну лезь обратно в свою нору! - Зашипел на неё Лайонел, когда сипящий Ричард остановившись около него бухнулся без лап и сил на пол.
  - Уже чувствую, Хан! Сейчас мы полетим! - Весело чирикнула блондинка, давя на свой виртуальный газ. Кош засипел сильнее. Тут блондинка наконец-то вернулась в себя и слезла с "коня", тихонько и пристыженно переползая в ложемент попом кверху.
  - Это что вообще было, Якоб? - Хмуро спросил Лайонел, переключаясь с той на довольную физиономию адмирала.
  - Это супер новые технологии! Штучная сборка! Такой дредноут - это уникальная уникальщина! И я её главный водитель и надзиратель! Есть ещё конечно несколько подобных кораблей, но все со своей спецификой. Эйры не делают серии, у них всё разное!
  - Надзиратель? Эйры? Ты сдвигнулся?
  - А вот нет! Всё именно так и есть! Как считаешь, что будет, если такой корабль попадёт в не мои руки? Здесь систем безопасности и прочей гадости столько, что я и живой персонал - живём лишь на маленьком островке спокойствия и если что, мы тут все взрываем и идём гулять в космос, ха-ха! А если не идём, то нас едят!
  - Вот же довыпендривался! Жить на громадном куске само-зомби-тюрьмы! - Фыркнул Лайонел.
  - Не скажи! теперь я могу тушить звезды голым задом! Ты ведь об этом говорил? Завидуешь? У меня есть собственная гравитационная воронка с пределом прыжка аж на целый сектор, и я вообще крут как не в себя! - Горделиво сказал Якоб.
  - Это тебе просто плата за вредность!
  - Кстати, мои стрелялки уже стреляют. Крейсер Джай Леб "Арконис", являющийся лёгким крейсером типа "Авари" с необычной внутренней конструкцией... я так и быть оставлю. Это даже не крейсерская структура, а скорее трижды жирный эсминец. Зато у него гипрс-двигл в половину брюха и маскировка мощная! Может быстрые и долгие прыжки делать и в космический какус превращаться, почти как ты!
  Кстати, он от вас за это время уже три раза мог смыться, хе! Это не вы охотились, а на вас! И как вам мой рентгеновский взгляд, видящий за две ширмы разом? Короче будет он у вас на блюдечке через час-полтора, торопитесь на ваших тихоходах к раздаче! Мой десант уже в пути, так что у вас будет чистый вход. И не опоздайте, а то они успеют всех съесть сами.
  - А нас они не съедят?!
  - Они не едят никого, кто не пахнет Кхаатирами. И у них "умные" командиры!
  - Неужели живые? А если мы в Кхаатирах или в тех, кто ими пахнет испачкаемся?
  - Скажем так, почти. Так что у вас будет поддержка с мозгами, ха-ха! С мозгами, поэтому о том, что вас не узнают - не беспокойтесь!
  - Обрадовал... несказанно... - Лайонел в ручную отключил гало-визор связи, не желая более смотреть на его довольную физиономию, прорычав на всю рубку. - Я! Ненавижу! Зомби! Долбанные зомби! Ненавижу гниющую плоть! Ненавижу этот гадостный запах!!!
  - Кэп, мне что делать? - Торопливо спросила Фаер.
  - Сейчас... дай-ка я сам кое-что проверю. - Проворчал он.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Карл ты уже собрался?
  - Ха, мы заранее уже готовимся! Поэтому я почти начал собираться, а предусмотрительная Семёрка уже давно стоит в хэвипласте абордажного бронескафандра. Как услышали про тормоза, так все сиганули за! Хотя если честно, последние двое суток она его вообще не снимала и в нем даже спит. И смотрится, как несокрушимая скала!
  - Карл!
  - Ну да, в целом мы готовы! Бушель идёт без, но зато с кучей режущих предметов, а наш изгнанный из кровати раумкнехт в своём паладиньем уже почти собрал себя в яйцо. Ему осталось "застебнуться" и заточить свой холиварган с анхоливаррежиком, что ему вместо поломанного Этаурусс смастерил. Остальные тоже бодрячком и в меру гневаются на жизнь. Ещё минут двадцать и будем готовы полностью со всей экипировкой. Я тоже среднетяжёлое надену, чтобы соответствовать даме. Или же мы неожиданно раньше по графику вылезаем?
  - Да нет, это проверка успеваемости и поиск возможностей вычесть премиальные за квартал.
  - Кэп, но это же нереально демотивирует перед боем! А кое-кого даже доводит до кипения! На что мне женщин для себя и шоколад для Айвен покупать?! Она мне конечно должна уже несравненно больше, ведь ей его на многих станциях по возрасту и сложению не продают, а мне ещё за услуги переноски доплачивать надо, но...
  - Без "но", "на" и "в"! Нервы у меня проснулись и происходят на вас, а ещё и мандраж перед боем, где зомби будут! Может у капитана мандраж быть по поводу встречи с зомби или он уже не человек и на истерики не способен!? Где твоя смиренная привычка терпеть психозы своего капитана? Ну, вычту! Ну, два раза, с голоду то не помрёшь, сухарём и водичкой поделюсь - протянешь как-нибудь!
  - Старпом-то как обрадуется, как упырь по дармовой крови! Вычтешь-то ты, а страдать-то нам! - Взгрустнул Карл, щелкая зажимами более лёгкого абордажного скафандра, чем тот, что одела Семёрка.
  Её вариант вообще был бронированной скалой с серв-приводами, системой усиления, авто-навигации и прицеливания, почти как младший брат ПЕРС-а. Карл же довольствовался только своими мышцами и большей мобильностью, однако не настолько большей, как относительная голозадость того же Бушеля. Хотя на ноги тот одел плотные бронированные поножи.
  - А это с какой стороны ты философски на это посмотришь...
  - Дао дзен? Не практикую, но жить хорошо люблю! Желательно без отстраданных нервотрёпок! Демотиваторы - это зло! И оно копится, капитан!
  - Вот и сольёшь коллективный бак на встречающую команду! Как раз все кто надо, умрут от счастья!
  - Это-то да, а на счёт премиальных-то что? Надеюсь, шутка? - С надеждой спросил Карл.
  - В каждой доле шутки, есть долька неправды скрытая в толстом куске истины и запечённая в колышущемся желе сомнений, а затем обмазанная недоговорённостями сложного многосмыслового сюжета! Тебе ли не знать прописных-то букв?!
  - Мне ли не знать, что кэп у нас с особо развитой формой воображения, имеющей особое, яркое и часто используемое название в клинической психиатрии?!
  - Ты случаем не о моем искромётном юморе и выдающихся лидерских способностях вдохновлять и отправлять в космос босиком?
  - Да... и это тоже, но ведь премиальные - наш хлеб, соль и крепко спящее чувство справедливости не замечающее твоего искромётного, кэп!
  - Ага, мечтай. Восстания подавляю горячей рукой и с мягким сердцем. Любя и жалея. Вот Гюнтер на моем месте серию клизм бы вкатил и заставил бы...
  - Капитан! Могу прямо сейчас, но премиальные пожалей! Или готов за Карловские премиальные, но мне, дополнительно вкатить всем плюс две! И вообще - у меня скальпель в руках и скоро будет весь абордажный взвод вокруг! Осерчаю, так мне ж самому потом их сшивать, а старпому на медикаменты расщедриваться и от инфаркта лечиться! - Занервничал отсутствию в начальстве покладистости теперь уже и Гюнтер. По гулу от последних доводов занервничали уже все остальные.
  - Так сам же накосячил - сам и вылизывай, как Ричард говорит! - Фыркнул Лайонел.
  - Я такого не говорил никогда! - Изумлённым шёпотом мявкнул кош.
  - Это не про тебя, это он образно про нас всех - так же шёпотом ответила Айвен, сидя в ложементе, постепенно увеличивая тягу двиглов и разгоняя рейдер.
  - А вы чего тут шепчетесь? Здесь когда говорит капитан, остальные молчат в чашечку! Если поняли не сразу, то могу показать, как молчать в коленную!
  - Мне неудобно - у меня она далеко в ложементе - буркнула Айвен и закрыла купол, отгородившись от возмущённого начальства стеклом и тут же включённым грохотом любимого трека на максимально возможной громкости.
  Начавшуюся дискотеку услышали даже по комам.
  - Кэп, мы тут потеем и греемся, а у вас там танцы? Это не по-семейному! - Зашуршал в ком Бушель.
  - Так значит это бунт на корабле! Сейчас я Айвен все питание из штекеров вытащу, и пусть хоть сама имитирует своим отжёванным шоколадом голосом вопли этих безумцев! - Взвыл Лайонел от испугавших его неожиданностью громких звуков. - Дайте мне пистолет... ах да, у меня же теперь их с собой целых два! Я запасся!
  - Капитан! Умоляю! Она не со зла! - Взвился со своего места Ричард, загораживая собою ложемент.
  - Сам ты созёл! Уйди с прицела волосатое чудовище, я в гневе! - Выругался Лайонел, с любопытством ища, где у этого необычного и странным образом оказавшегося в его кобуре пистолета, дуло.
  - Окончательно проснувшийся сенс, тихо причмокивая, расплылся в довольной улыбке. - Ему эти возмущения на корабле нравились, а исходящие от капитана эмоции были такие тёплые и душевные... словно он сейчас...
  - Ай! Больно же! - Взвизгнул он, получив чем-то по затылку.
  - Эвери! Не расслабляйся на пустом месте! Мы вообще-то почти в бою! Мни своей мыслью пространство и думай о хорошем! И вообще, окружающих надо периодически пугать, чтобы сильно не окружали! Верьте и слушайтесь меня, и тогда никто не пострадает больше чем всегда!
  Эвери чуть не упав с кресла, расширенными до орбит целой системы глазами уставился на всё замечающего Лайонела. Пистолет, бывший кем-то хорошо сделанной подделкой, попал ему не по голове, а по ободу сенс-системы, сдвинув её на нос, но все равно, это было испугательно.
  - У меня шишка будет от этого! - Заныл он тут же, поправляя обруч.
  - Это мой дар твоей личной эволюции! Из кобуры своей достал и боком его грел! Пропитан моей аурой и реликтовой реализационной властью! Считай, мелкопоместный божок тебе священную реликвию подарил! Носи и обязательно на шее! Как знак моей любви к тебе и отношения хозяина к безвольной имитации раба на пропахшем носками миноносце! Оближи и потом отдай тому, кто додумался подменить мне моё оружие этим куском пластика, а если бы я в бой с ним пошёл?!
  - А все миноносцы носками пахнут? - Спросил сенс, разглядывая "подарок".
  - Эвери! Для тебя - все! Для остальных по заказу косяками! Ричард, хватит задом стекло ложемента чистить! Я не уверен, что твою даму впечатлит такая картина!
  - Но капитан! Другой пистолет-то настоящий! Вы же хотите? Я не допущу!
  - А-а-ах да... пистолет! Он у меня тут... нет... стоп! Где?! Ага! А что это я тут тогда вывинтил из кресла?! Что это спрашивается у меня в руке за... хреновина? Думаем... значит, используя дедуктивно индуктивный метод... твою! Эвери! Верни мне мой любимый и нужный легко откручивающийся незаменимый в никогда элемент кресла! Иначе настоящей имитацией пистолета брошу!
  И усатый, а ну смирно! Это я так, в припадке немотивированной агрессии. Сейчас мне вернут ручку, и никто не пострадает. А эта гадость имитационная, что у меня в руке осталась, на, скорми её Тротту, пусть хоть чем-то кроме спор помучается. Но вообще я ещё зол! Кто-то же все равно должен умереть! Когда-нибудь! Так зачем откладывать?!
  Ричард взъерошился и показал большие "ня".
  Ну, ладно-ладно! Только не рыдай! Не буду я торопить события... - Лайонел примирительно почесал возвращённой ручкой подбородок, бросив в лапы коша имитацию пистолета, после чего проверил на месте ли в другой кобуре настоящее личное оружие и успокоился.
  Вздохнув он с осуждением посмотрел на взъерошенного коша, который топорщился, как ёжик, так легко ловясь на разную фигню.
   - Ну что ты, как ты? Айвен-то вон, ветеран! Стоический пофигизм даже в критические дни для меня непробиваем! Вот что значит сила привычки к начальникам обладающим избытком левой дури в голове! - Лайонел задумался, разглядывая смущённую волосатую ушастую...
   - Кстати-кстати... что-то мы дурь в последнее время не возили. Всё какие-то пассажиры, тайные документы, артефакты... надо восполнить пробел! Слить табака, например, в блазговые резервации и получить за этого чего-нибудь... смешное.
  - Кэп, мы тут уже вспотели! Когда выход-то?! Мы вообще на абордаж или как? Или это разминка была, после которой бой должен прогулкой показаться? - Вывел Лайонела из воображения разных глупых мечт Карл.
  - А я и не знаю... но с сорок минут вам ещё с моим вдохновением париться - это точно. Потом Айвен, может и соизволит наконец создать в космосе ветерок с завихрениями, что донесёт нас до космобанки врага. Но он опять же не пойдёт вам на пользу, если не пристегнётесь.
  - И чего нам делать-то? - Уныло выдавил капрал.
  - Страдайте, дети мои, внеутробные! Да придёт к вам свет новой зари и будет он как я! - Перешёл Лайонел на высший готик. В коме что-то заухало.
  - Только Армии Новой Зари нам на голову не хватало. - Фыркнул Этаурусс.
  - Кэп, ты совершил чудо. Грегор ржёт. - Проскрипел Гюнтер.
  - Это знамение! Всем быстро мотивироваться. - Тут же нашёлся Лайонел.
  - Он как-то странно ржёт в своём доспехе. Может ему эта ржа живот крутит? Эй, Грегор, ты как? Помочь чем?
  - Ладно, лечите его клизмами и в куда-нибудь, а я теперь буду нервничать в другую сторону! - Фыркнуло удовлетворённое спущенной в невинные умы истерикой начальство. Ему на колени залез Мумбасу и попытался намекнуть, что он тут был всегда и его можно погладить или даже дать чего схарчить сладенького и полезного для большого мозга в маленьком тельце.
  - Принято кэп, но на счёт премии - может не надо а? - Вновь заканючил Карл.
  - Надо, Карл! У нас экономический кризис и на шоколад Айвен после незапланированной дискотеки в боевой обстановке уже никак не хватает!
  - Нюююю! - Обиженно завопила блондинка, тут же выключая цветомузыку.
  - И не нюкай. От твоего шоколада резко уменьшился потенциал нашего трюма! Даже синтетические вкусняшки для Тротта столько не занимают!
  - Но мне же это важно для полёта! Мне нужны обе две половинки моего мозга! Иначе они друг друга не найдут!
  - Как ты собираешься искать свои вторые половинки, если каждая из них - целая и вполне сформировавшаяся, требующая от меня невозможного, эгоистичная сволочь?! - Возмутился Лайонел.
  - Потому что! А Тротту нужно для навигации...
  - А! А! А! Бушелю сто стволов для хорошего самочувствия, Гюнтеру набор клизм и шприцов для устрашения праздно атакующих мед-блок, Хану... да вам всем что-то нужно, и постоянно от меня! Ласточка не резиновая! Она и так крепенькая уже и в теле! Нам беременеть нельзя! У нас, вернее у вас с Троттом целибат!
  В общем, я думаю надо заставить Хайто провести инвентаризацию, индексацию, компактизацию, архивацию и выбрасывацию лишнего хлама. Его лишнего хлама в том числе. Это трюм, а не нора хомяка-плюшкина!
  - Хайто молчит, но все слышит! Хайто не будет больше курить трубку мира в неположенное время! Хайто хороший? - Мягко и заискивающе мурлыкая проворковал старпом.
  - Хайто исключительно жирный и кое-чем в трюм уже не помещается! - Ответил Лайонел желчно.
  - Это резервные отделения мозга и дополнительное хранилище энергии для него! Иначе индексация не получается! А трубка мира - это связь с информационным потоком космоса, который говорит мне, где можно дороже купить и глупее продать!
  - Мы трудимся, покладая жизни и нарабатывая ранения, а он бездарно сливает их в космоунитаз. - Вздохнула Фаер. - Всегда знала, что здесь что-то не там.
  - Космос большой, он все отходы вместит! - Заметил Хайто одухотворённо. - Очистит любой сосуд от грязи, смиренно вложив него великие слова любви и бытия!
  - Кури меньше и не в меня, старпом! У меня от твоих истин жизнь укорачивается у всей пехоты! - Зарычал Лайонел, вспомнив прошлое игровое поражение.
  - А нефиг против меня толпами ходить! Ризж - это война без принципов и правил! А ты против меня буфера Фаер, между прочим, используешь, как отвлекающий манёвр! Хайто хоть и старпом, старенький дедушка и честь блюдёт... иногда, но я же тоже не из хэвипласта!
  - А я-то все думал: что же это за мирная и наполненная любовью мечта о просирании штанов длиною в жизнь тебя отвлекает постоянно! Буду теперь знать, и использовать оные буфера не как подушку, а по боевому назначению!
  - Не плюй на святое, что потом целовать! - Возмутился Хайто
  - Это ты сейчас меня или капитана оскорбил? - Вмешалась со своей неудовлетворённостью Фаер.
  - Это всё ты меня на эту псевдо-святыню ризжовую подсадил! Фаер молчать! Хайто! У меня теперь вообще часто в голове реальность с виртуальностью путаются! К тому же после этих псевдо-реальных шуточек ГЛОБАЛЭКСПО и совсем не виртуальных ожогов, а потом нано-раев с техномирами так вообще поднимается желание ммм... - Лайонел остановился, придумывая продолжение, чтобы поярче и витиеватее.
  - Ммм... капитан? - Промурлыкала Фаер со своего места, грациозно потянувшись.
  - Тьфу на тебя, женщина! Всю мысль смутила мне своей фигурностью речи!
  - Фаер лечит даже немотивированную агрессию против чужих тумбочек, запутывает распутавшихся и распутывает заблудших. Фаер дружит со всем-ми... ммм?
  - Женщина, я в процессе поиска входа для вдохновения! И вообще думай о своём хорошем!
  - Ммм - это очень хорошее ммм! Просто окрыляющее и вдохновляющее "ммм"! У меня недотрах от волнения присутствием Ксаша недалеко и просто рядом... ммм!
  - Ммм - это вообще мои слова, премии лишу за плагиат!
  - Мой ммм в моей интонации - это не плагиат, а новаторское видение м-вечных истин, ммм?
  - Отстань! У меня на тебя нет слов, а поднимаются одни эмоции!
  - С эмоциями я тоже работаю, капитан! - Промурлыкала она, но тут же стала серьёзной. - Но сейчас предлагаю закончить с психическим изливанием на всех. Вон кош уже подавлен, Айвен расстроена, полудынька страдает смехом, а Карл обильно потеет переживая за премию. А уж как грустит старпом о том, что придётся работать... ммм?
  - Что, уже все подчинённые кончились и сдулись? Ну, вот обидно! Ладно, уже молчу. Никто не понимает мою ранимую душу. Вот возьму и уйду от вас, к трону, копчик чесать о заземлённую ось!
  - Такое говорить не тактично в присутствии двух дам. Вернее полтора дам и половинке недодам. - Фыркнула Фаер, потягиваясь ещё раз и пытаясь дотянуться чуть удлинившимися коготками до ноги Лайонела.
  - Эй! Отставить неуставные отношения когтей с начальственной коленкой!
  - Массаж ммм... с лечебным кровопусканием... ммм? Лапочка Гюнтер говорит очень целительская древняя медицинская практика, я не умею, но и как любительница сделаю ровные и глубокие надрезы...
  - Пошёл этот хищный до крови медик знаешь куда? И я пошёл! Звать за двадцать минут до приземления или как они тут чего! Если вернусь раньше - не звать, буду тут сам! Быть всем готовыми! Если Лучник вернётся - его тоже звать, если не вернётся... фиг с ним.
  - Так-то лучше! Мир, спокойствие и никто не пострадал безвинно! - Игриво потянулась ещё раз Фаер и хихикнула, но посмотрев на сидящего в своём кресле и скучающе пускающего дымные колечки маготактика, надувшись отвернулась. Его капитан изнасиловать в мозг забыл, а это было определённо не по-товарищески. Она тоже нервничала! Да она нервничала! И ей нужна была встряска... что-нибудь... кто-нибудь...
  - Фаер, не о том думаешь сейчас! Поднимайся и выходим! - Неожиданно пролетев в её голове двадцатью минутными мечтами, вернулся в рубку Лайонел. - А всем кто не все, сидеть как всегда везде, а кто совсем всё, тем со мной, и то тоже собираться на абордаж этой... колбасы по-адмиральски! И Фаер не забудь снять для карты отпечаток внутреннего убранства этого эсминца-мутанта! Не хочу бродить по нему веками, когда там везде это ползает само по себе! Ещё к нам переползёт...
  - Уже-е... Ричард, ты идёшь?
  - Да, сейчас сделаю дорасчёт сцепки и двинусь за вами!
  - И я пойду с Ричардом! - Встрепенулась Айвен. - Я свою бдыщку захвачу!
  - Айвен - дура! - Буркнул Лайонел, но махнув рукой, вышел из рубки. Запрещать такое - не в данном положении и не в его принципах. Её дурость и выбор, а им потом кое-каком летать, если что не так...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Капитан, постойте! На этом крейсере - кроме всего прочего императрица Инга! Императрица не простой захудательной имперьки, а Империи Чести! Это кажется мяфака полная! - Вдруг встрепенулся кош.
  - И что? Ты ее, что ли раньше не разглядел рядом с тем лысым яйцеделегатом?! Куда ты вообще смотрел? - Удивился остановившийся Лайонел.
  - А я знаю?! Ой... эм... я лишь канал пробил и снял, данные с их корабля, что сверху были! - Извиняясь мявкнул Ричард. - Все Эвери, ты можешь убирать связь.
   Сенс чихнув, снял обод сенс-системы и вытер пот рукавом.
  - А это круто ты придумал сужать сенсорное полотно до луча и использовать его вдаль! Но как же трудно! Ух!
  - Если интересно, то спроси детали о ней у Ксаша, что рычит и шипит у нас под брюхом на своём драндулете. - Бросил Лайонел.
  - Эээ... ну... я уже спросил. Они подтверждают, что то была делегация Джай Леб в том числе и с представителями одного из прайдов варрум и императрицей Ингой, но без её сына. И они вообще сами не в курсе, почему там такое цветастое разнообразие! Ещё я хочу сказать, что звёздный прайд барсов - это прибежище искренних шовинистов! Вы вроде таких так зовёте. И как они могли спеться с людьми из совершенно разных государств?
  - Нда, вот чего такой высокопоставленный персонаж может делать в этой хлипкой куче дерьма?! Достаточно тяжёлого крейсера чтобы им, где находится конец у Светы показать. Это же не по статусу - ей и десятка линкоров мало будет! - Фыркнул Этаурусс. - Если только там ни какие-то шуры-муры и они повязаны одной цепью... или этим вирусом духа. Вот я от других пташек слышал, что императрица сидит на игле Сияющих Миров Удовольствий и уже давно, а значит она не особо... самостоятельна. Почему это попускает император?
  Лайонел задумчиво почесал переносицу, балансируя на выходе из рубки. - Да в чёрную дыру их императорские дрязги, Этаурусс! Императрицу убивать не будем, остальных как получиться! Сатти вызволим и обидим сами за бездарно творимые глупости! Вперёд и не спотыкаться по дороге!
  - Скажешь, глупости! Она же тогда значит под контролем сознания шла! Или за шкуру, когда их так держат - это у них детский рефлекс срабатывает? - Заметил Этаурусс.
  - Да наплевать! На Ричарде потом проверишь, если так хочется узнать. - Отмахнулся Лайонел. - Одной Ивв значит вам мало для насилия надомной... ещё и других баб подключаете! Втравили в непонятно во что и мы летим, сверкая пятками выхлопов и лицами гнева... а некоторые и кое-чем другим! Ксаш бы не оценил! - Лайонел бросил неодобрительный взгляд на глубокий вырез платья Фаер. Та так и не переоделась второй день подряд, стирая от нетерпения сидение своего кресла блёстками и разными саженцами мерцающих кристалликов длинного одеяния.
  - Люблю его... всего! - Буркнула Фаер, вновь выныривая из фантазий вперемешку с мечтами и горячо вцепившись в подлокотники. - Всё сделаю для него, только б счастлив был! Сатти - верну! - Прошептала она едва слышно, но Лайонел услышал и вздохнул ещё горестней.
  - Эй, лейтенант, твою эскадру по вымпелам! - Крикнул он и Фаер вновь встрепенулась, посмотрев на него вроде адекватно.
  - Раздевайся!
  - А?! - Ошалевше ответила она.
  - И выметайся отсюда в куда-нибудь! Ты мне кресло казённое сейчас своей попой в костёр трением половинок о целое превратишь! Ты в платье на абордаж пойдёшь, грудью врагу прицел засвечивать или как?!
  - Абордаж? Ой, забыла! Я сейчас! Я уже! - Она встрепенулась и ураганом вылетела из рубки, чуть не свалив качающегося на входе Лайонела.
  - Вот что с бабами варрумский млямур делает! - Съязвил Этаурусс. - И это ещё она сдерживается, а как усилки на кулаки наденет - дрожи стенки трюма, ведь пойдём пупырками как квакши, если не целыми дырками!
  - На себя посмотри женоненавистник при двух падчерицах, что и пофигуристее нашего лейтенанта будут! Она по сравнению в ними, так вообще наряд провинциальной скромницы надела!
  - Они взрослые, а я не воспитатель! - Отмахнулся Этаурусс.
  - Так хоть вкус привей! А то они до сих пор магические палицы применяют раньше диалога! Вот совсем недавно мне рассказали, что из-за одной предъявы на кое-какого мага от товарищей ГЛОБАЛЭКСПО полторы сотни человек кто на тот свет, а кто в больницу отправились.
  - Разберусь. - Вальяжно махнул маготактик. - И на-акажу!
  - Во-во, а то это сделаю я и с тобой, но используя детали от недоотремонтированного Малеуса.
  - Воспринял, испугался, ищу варианты отступления. - Умоляюще приподнял пятки в шлёпанцах маготактик.
  - Ты бы тоже оделся, что ли по погоде или поприличнее, а? За бортом примерно ноль, но зато абсолютный. - Хмыкнул Лайонел и маготактик покорно встал и поплёлся к себе в каюту переодевать "халат".
  - Война не спорт, в змеевых шлепках от плазмы не побегаешь! - Назидательно крикнул он ему вдогонку.
  - Зато я молотом могу фаербол свечкой отбить! - Ответило ему эхо из коридора.
  - Мы ушли, Ричард, Айвен, догоняйте, когда закончите. - Бросил Лайонел и тоже скрылся в проёме.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Вооружение, как всегда? - Спросила Фаер, появляясь в арсенале.
  - Вернее кто во что горазд! А что изменилось? Новые морды, но старые уроды! Умирают так же. От того же. Тазеры, моя любимая спата, пулемёты, гранаты - эсминец толстый - не лопнет. Можно тяжёлое что-нибудь и на Бушеля навесить, но думаю, что там бегать придётся и он в своём быстром качестве будет полезнее.
  - Да, Колояр наш, мужик хоть куда... со своими топориками, да когда злой, угу-гу! - Засмеялась Фаер.
  - И не говори. Собирай остальную команду, кто ещё не около Карла и идём брать этих ублюдков. И пусть Тротт только посмеет сбросить некачественную точку посадки для Айвен на брюхо этого аиста! Присобачьтесь где-нибудь поближе к носу. Хочу, чтобы отверженные сели рядом. Иначе будет совсем нетактично всё делать самим.
  - Кто-то нам обещал мягкую посадку?
  - Капитан, смотрите! - В ком послышался удивлённый голосок Айвен. - Десант с дредноута какой-то странный!
  - А то, мёртвый он как-никак, кхе! И куда мне смотреть? У меня, что глаза в космосе?!
  - Сейчас, Айв, брось на мой планшет картинку. - Нашлась Фаер, раскрывая переносной гало-проектор своего боевого планшета.
  - Бросила! - Перед ними предстала картина, от которой они с Лайонелом застыли в некоторой задумчивости.
  - Это что ещё за нефритовые стержни?!
  - Нда, штыри какие-то...
  - Они типа его в ежа ими превратить хотят? Или это от избытка любви к таксидермии? Кто-то увлекается космогусеницами или пустобабочками?! Якоб, похоже, совсем с катушек съехал.
  - Я понял! Это десантные модули с дредноута, капитан! Они заострённым концом пробивают броню и потом с боков высаживают сразу из многих выходов абордажные команды! - Объяснил Ричард.
  - Это я как бы интуитивно тоже догадался, но... ладно. Все оказывается такие замороченные... главное, Айвен, не допусти, чтобы и нас, как бабочку такой штукой прибили! Смотри там!
  - А они уже закончили! Нашпиговали крейсер этими штуками и больше не кидаются! Остальные корабли тоже либо уже раздолбали или нашпиговали! Такая мощенция, аж дрожь колотит всю!
  - Это ты прекрати и сенса мне не копируй! Он и один силен в нагнетении и словесной путанице!
  - А сенс спит. Как близко полошли, что-то заныл, дёрнул каких-то таблеток и отрубился. Зачем только - мы не поняли. Сказал, что "мёртвых живых слушать - это "ад"" и типа того.
  - Гюнтер проверит. - Быстро сказала Фаер, примерно понимая, что тот имел ввиду. Хорошо хоть эти мертвяки были без душ и не клоны, а значит, ей подобного не грозило.
  - Тогда... не знаю что за таблетки, но если он переусердствовал, то так ему и надо! Его шансы - это если ему Тротт поможет выжить. Айвен, Ричард, двигайте помидорами, как пристыкуетесь. Мы уйдём вперёд, найдёте нас по маркеру. - Скомандовал Лайонел.
  - Поняла! Сейчас Тротта только обратно из карцера позову. Он, кажется, решил там сделать себе новое гнездо.
  - Пусть перетопчется! И одень то, в чем тебе удобно, но желательно защищающее!
  - Но я не могу ходить в одеяле!
  - Ричард! - Простонал Лайонел.
  - Я всё понял... я прослежу и одену! - Ответил тот.
  - Ты же говорил, что я особенная?! Я и сама одеваться умею! Бука!
  - Я говорил, что ты особенная, а не единственная. Вернее вообще абсолютно единственная! Поэтому оденешь то, что надо, а не платье с бретельками...
  - ...юнга! Твоя задача нести вот этот тяжёлый мед-блок, катить тележку и вообще не путаться под ногами. И вот эти патроны и гранаты возьми! И ещё вот этот резонатор для Бушеля, если он захочет что-нибудь прорубить. В остальном не отсвечивай, молчи и дыши через раз! - Приказал Гюнтер.
  - А почему госпожа Ивв не идёт с нами? Она же в великом доспехе! Ведь и в прошлый раз не ходила почему-то. - Пролепетал Месси, всё время до этого околачивающийся в трюме около старпома.
  - Потому что она наш "великий тыздец" и не ходит по разборкам! Если её взять на абордаж - можно ставить крест на всем и самим уже уходить. - Ответил, горестно вздыхая, Гюнтер.
  - Но ведь так это же значит, что она и одна победит!
  - Я же сказал - крест на всём и всех! Она неразборчива в... везде! А Сатти нам нужна исключительно живой! Зачистка по методу Ивв - это уничтожение всего, что двигается вплоть до электронов! Здесь такое не прокатит! И вообще абордаж и Ивв - не совместимы! Так что молчи и топай, а она пусть спит под снотворным в мед-блоке и отдыхает. Всем так спокойнее!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Зомби.
  - И тут зомби.
  - Ненавижу зомби! - Прозудел позади них Стен.
  - И здесь зомби с зомби. И ещё много дыр от пуль. Это местный тир? И как они выиграть собираются? Завалить их телами? - Удивился Лайонел, морщась.
  - А вот это явно варрум, и вон джаец. Вернее половина. Верхняя... - показала Фаер.
  - Ненавижу варрум! Ненавижу джайцев! Половины... ненавижу! - Прозудел ещё раз Стэн.
  - Эти тоже скоро станут зомби. - Лайонел брезгливо переступил через мёртвого и кем-то обкусанного ещё одного джайца.
  - Тоже зомби - тоже ненавижу!
  - Ха! Минус один! - Крикнул Бушель из параллельного перехода, сняв замаячившую вдалеке высунувшуюся из угла кошью голову.
  - Зомби... они и тут наследили... мерзко. Странно, почему они так пахнут? - Спросила Фаер.
  - Ненавижу эти запахи трупов! - Прошипел Стэн, взводя свой пулемёт и на цыпочках подбегая к Бушелю, а затем, выпрыгивая в коридор и с диким криком "Я вас всех ненавижу!!!" посылая в проход ливень пуль, затем так де на цыпочках прыгая обратно и глумливо хихикая. - Ненавижу!
  - М-да, кадр нам попался... Фаер, а ты надеялась, что от них чем пахнет? - Смотря с некоторым сомнением на действия подчинённого, спросил Лайонел.
  - Да, кроваво, да наследили, но мы стараемся. - Прошипело без-эмоционально что-то с пола.
  - Твой лысый блазг, ты кто?! - Вздрогнул, отпрыгивая Лайонел и наведя своё оружие на кровавую кочку.
  - К нему тут же подбежал Стэн и наставил на голову своё "ненавижу".
  - Контроль-офицер. Вернее остался один управляющий и голосовой модули, тип "голова". Понесёшь меня, помогу и расскажу о нашем продвижении. Я на вашей стороне.
  - Понести?! Ты сдурело мёртвое и гнилое?! Да меня вырвет сейчас! Совсем трупы обнаглели! - Зашипел Лайонел, тихонько отступая пока не уткнулся в Гюнтера.
  - А что это у нас за экспонат? - Спросил тот, с любопытством заглядывая через его плечо.
  - Мозг это! Чей-то! Он разговаривает! У меня коллективная шизофрения! Пристрели его! - Стэн аж весь напрягся, но тут же был остановлен громким "чу!" Гюнтера.
  - Я на вашей стороне. - Вновь повторила голова.
  - Да оно говорящее! - Обрадовался Гюнтер, уцепившись за кочку взглядом. Во взгляде загорелось недоброе, так что Лайонел предпочёл просто отойти в сторону. Смотреть на Гюнтера сейчас стало как-то страшновато.
  - Ненавижу говорящие головы! - Задёргался Стэн.
  - Короче, понесёшь его, но это... руки потом обязательно вытрешь. И мне вблизи не показывай! И на вытянутых руках неси! Медик в кровище зомби мне всю мотивацию демотивирует! - Зашипел Лайонел, отступая ещё чуточку дальше.
  - Ха, ещё один! - Крикнул Бушель. - Стэн - мазила! Ты всех не расстрелял!
  - Колояр... тьфу, Бушель, кончай в тир играть! - В сердцах заорал разволновавшийся из-за голов Лайонел - Добей их уже и идём! Нам вообще в другую сторону!
  - А куда идём-то кэптэн? - Спросил Шенк, потирая висок дулом активной бласт-пушки, чем вызвал у того ещё один приступ с трудом подавленной истерики.
  - А я знаю? Фаер, мы куда идём? Фаер?! Ты где грудастая трупоманка?! И Шенк, кончай чесать голову пушкой, один случайный всплеск напряжения и чесать будет нечего! Не новобранцы, а...
  - Я знаю, куда вам идти... - прошуршала голова.
  - Знаешь... любые посылы от тебя мне дорогой в ад кажутся, а ты туда привратником! - Брезгливость Лайонела перешла в омерзение, когда он увидел поднятое Гюнтером с пола и туда же капающее. Особенно картине добавило красок довольное лицо медика. Умильно ему! Голову говорящую нашёл! Игрушку, чтоб его!
  - Вам надо на этаж ниже и пройти три секции прямо, затем поворот. Там будет большой зал с колоннами банков данных - это и есть рубка. Сейчас мы стягиваем кольцо вокруг этого центра управления. Внутрь пока не прорвались. Есть ещё множество локальных очагов сопротивления и их ликвидация приоритетна. Мы регистрируем высадку союзников варрум в центральные проходы, ведущие тоже к рубке, но по другим уровням секций.
  - Тогда пошли быстрее, а то все вкусное без нас съедят? - Хохотнул Карл.
  - Хочешь стать таким едоком - через мой... короче уволься и хоть землю грызи, но зомби в команде - я не допущу! - Зарычал Лайонел для острастки и снятия душевного напряжения, стреляя в ближайший труп.
  - Но Крыс-то уже был! Эволюция должна продолжаться! - Заржал Карл. Премии его уже лишили и, поэтому ему все было пофиг.
  - Это исключительная ситуация! Но пахнущее разлагающееся тело, которое видит в тебе завтрак - никогда!!!
  - Тротт видит завтрак в нашей одежде, наш сенс кормится нашими поверхностными эмоциями, Хайто кормится нашим жалованием, а Хан с квази-плесенью своей и Ивв в придачу - нервами, а последняя ещё и кровью, когда её вытаскивать из косяков приходится! Нас и так почти целиком едят, кэп!
  - Заткнулся сейчас весь! Не перебивай страхи своего начальства прозой жизни! Расстреляю! Ещё один демотиватор для этой причины и я начну массовые экзекуции! - Взвизгнул, подпрыгнув на месте Лайонел.
  - Кэп, вот и я! Долго вас по этому морю говн искать пришлось, пару раз падала, запачкалась слегка, вот! Но я стойкая! - Пискнуло за спиной.
  - С изменившемся не в лучшую сторону лицом, Лайонел медленно молча повернулся. Оглядев слегка испачкавшую коленки в крови блондинку, похожую на растолстевшего, да просто жирного богомола он немного успокоился. Брони на неё кош навесил столько, что с неё сползало, но зато блондинка перла всё это вперёд с непрошибаемой уверенностью бульдозера, двумя руками держа свой любимый рэилган. Как она добыла это древнее и уникальное оружие - это была другая и не всегда тёмная история, поэтому Лайонел лишь мрачно хрюкнул.
  - Хоть кто-то здесь нормально ненормальный! - Вздохнул Лайонел, благодарно кивая Ричарду за заботу о беззаботной.
  - Я выставила маршрут. - Проговорила Фаер.
  - И ещё даблшут! А вы мазилы! - Заорал в коридор Бушель, продолжая вялую перестрелку с кем-то там.
  - Ричард, лови свой планшетный сейф и веди нас, полупроводник ты наш пушистый! - Оглянувшись недовольно на Бушеля, проговорила Фаер, отдавая тактический планшет. - Мне будет сейчас не до него, Бушель! Иди сюда, хватит кошней заниматься! Нам в другую сторону, капитан сказал!
  - Они первые начали! Беры не сдаются! Не останавливаются! Не...
  - Лучше бы я Пуха взяла! - Буркнула Фаер, быстрыми шагами подойдя к увлечённому десантнику и за шкирку оттаскивая его от самолично сделанного в углу коридора блиндажа из трупов.
  - Мы уже идём. Уже! Все! Идём же, воитель! - Проговорила она, с натугой таща барахтающегося и елозящего по полу задом десантника.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - А зомби и в правду расчистили тут всё! Даже себя... и лежачее себя почти убрали. Какие они гостеприимные.
  - Ты лучше скажи, проели. Видишь, как все обглодано.
  - Э-э-э, здрасте, я свой. - Пробурчал Карл, обходя двоих живых трупов жующих мёртвый труп.
  - Команда отставить! - Прогундосила голова. - Новая задача - сопровождение и защита группы, выдвижение в авангард группы, исполнять!
  Зомби, услышав команду, синхронно поднялись и что-то ворча по своему достаточно резво пошлёпали дырявыми телами вперёд.
  - А это не просто ходячие трупаки, кэп! - Начал увлечённо рассматривать их со спины медик.
  - Не говори мне об этом Гюнтер!
  - А видите эти костяные наросты на плечах? Им явно изменили костный каркас для усиления итак избыточного мышечного объёма, а затем и нарастили внешние пластины костной брони. Прямо какой-то новый вид получился, а не человек!
  - Гюнтер заткнись!
  - Нет, ну правда, и у них явно какая-то форма регенерации есть - вот у левого след от шести кучно лёгших пуль тирекса и очевидно, на вылет с близкого расстояния, но дырки-то заросли! Поедательная заместительная регенерация? Это они так биоматериал восполняют, жря? Надо бы снять ДНК и изучить.
  - Гюнтер! Я тебе сейчас! Сам! Твоё ДНК сниму и в космос выброшу вместе с носителем! - Громко взвыл Лайонел. - Ты нарываешься на...
  Неожиданно зомби остановились, и тут одно из них разорвало большим бластерным разрядом. Второй тут же метнулся вперёд, но был отброшен плотной очередью из тирексов. Одна пуля попала в голову, после чего дымящийся изрешечённый труп стал трупом окончательно.
  - Вроде мы пришли! - Хмыкнул Карл, отступая к стенке, чтобы не появится в простреливаемой части заворачивающего коридора.
  - Это один из входов в кольцевой центральный панорамный центр, совмещённый с хранилищем данных и рубкой. - Проговорила голова. - Следующая группа поддержки будет через две минуты.
  - Что внутри конкретно?
  - Большое круговое помещение. Много пересечённых расходящихся по кругам колонн баков данных, делающих из помещения обширный лабиринт. По бокам несколько отгороженных технологических комнат. По углам ниши в центре - контрольные ядра системы и доступы к источникам резервного питания. Над нишей в направлении открытой рубки большая площадка для взаимодействия с центральной библиотекой. От неё подъем к самой управляющей рубке. Врагов регистрируется... много. - Монотонно проговорила голова, не давая сказать Ричарду, у которого тоже самое высвечивалось на планшете. Тот открыл пасть, закрыл и обиженно замолчал, закрывая планшет и вешая его на пояс.
  - И кто нас там встречает?
  - Автоматические мобильные бласт-турели, пулеметы и... техническая поддержка. Это кроме основной группы живых.
  - Поддержку вижу! Это волосатые копии Ричарда! Не перепутать бы нашими. Всего три штуки с усами кверху, стационарный пулемёт тоже, а вот турель не вижу! - Крикнул Бушель, быстро глянув за угол и затем скрывшись обратно. Пули от тирексов плотным потоком застучали по месту, где мгновение назад была его голова.
  - Она мобильная и двигается по коридорам, защищая сразу несколько проходов.
  - Та-а-ак, Этаурусс, будь с щитом наготове. Я не хочу повторения той херни в техномире! - Проговорил Лайонел, собираясь.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Зомби прибыли. Начинаем атаку. - Прошелестела голова.
  - Гюнтер выбрось эту голову в сторону! Ты мне теперь активным нужен! Бушель, снимай всех, кто высунется! Выходим за зомби!
  Жидкая толпа в шесть трупаков резво дёрнулась в коридор, брызгая точными попаданиями в себя. Два тут же упали, ещё три упали буквально через секунду следом, зажаренными одним залпом появившейся турели. Последнего отнесло обратно взрывом гранаты. Встать же ему не дал ещё один бластерный заряд и плотная пулемётная очередь.
  - Кучность маленькая. - Задумчиво хмыкнул Лайонел, отступая. - Бушель?
  - Минус один, пулемёты с хорошим калибром, а турель с щитом. Мне не пробить. Юнга чего-нибудь тяжёлое с собой тащил?
  - Да господин Бушель, резонансная пушка!
  - О, давай родимую! Эй, маготактик, щит на пять секунд обеспечишь?
  - Ради чего?
  - Ради лицезрения меня живым и дальше! - Обиделся десантник.
  - Ну, это то ещё зрелище... - заметил скептически Этаурусс.
  - Маготактик, кончай выделываться! Действуй! - Потеряла терпение Фаер.
  - О... да... лейтенант! - Медленно проговорил он, вставая сзади Бушеля и прихватывая его за плечи. - Мужчина сзади не напрягает?
  - Старпома этим пугай! У меня сейчас спереди будет напрягать бластерная пушка, со средней мощностью разряда, а чем-либо ином мыслить я буду после! И там ещё пулемётная турель заводная! Помнишь такую в техномире? Прямо сестра! - Сквозь зубы проговорил Бушель.
  - Ты идёшь, я с тобою, но короткие шаги. Щит против такой мощи я долго не удержу - максимум два попадания. Не успеешь - не успеешь, и я тебя сдёрну. - Проговорил Этаурусс нахмурившись.
  - Понял! - Кивнул Бушель и медленно пошёл, взвалив на локоть пушку и укрепляя прижимной щиток на груди.
  - Понеслась! - Заорал он, выходя из-за угла и ища двигающуюся турель.
  Тут же в его сторону полетел бластерный снаряд, но из-за резкой остановки десантника - прошедший немного мимо. Зато он компенсировался роем пуль двух тирексов и завывшего пулемёта.
  - Стреляю! - Заорал Бушель, выпуская заряд в сторону турели.
  - Перезаряжаю! - Яркая вспышка и затем поднявшаяся пыль от рваного горизонтального разрыва на потолке на пару секунд выключила зрение и слух у всех, кто был рядом, но не пулемётной турели.
  - Стреляю! - И вновь вспышка.
  - Идём отсюда! - Заорал Бушель, боком двигаясь обратно за угол, а слегка оглохший маготактик последовал за ним.
  - И что? Звучало знатно, но каков результат? - Спросил Лайонел.
  - Сейчас там пыль спадёт и узнаем! - Проорал оглохший десантник.
  - Тс-с-с!
  - Группа поддержки прибыла! Начать атаку? - Проскрежетало из угла, где Гюнтер положил говорящую голову, так чтобы той было видно.
  - Да, пусть проверят! - Махнул Лайонел. Мимо него тихо прошуршала процессия в два десятка трупов разной помятости. И через какое-то время они услышали крики и стрельбу, а после чьи-то всхлипы и стоны.
  - Значит, кто-то выжил, Бушель! Недоработка! - Возмутился Лайонел.
  - Резонанска не стреляет в бок коридора! Но то, что укрепления там теперь нет - зуб даю!
  - И правда. Тут ни укрепления, ни пушки, ни турели, ни трупов нет. Они все убежали? - Хихикнул маготактик, выглядывая из-за угла.
  - Нет, их распылило! Это ж резонансная пушка, а не палка-копалка! - Обиделся Бушель.
  - Ты гонишь! Бластер может такое бы и сделал, но чтобы что-то подобное от этой колоебательной системы?
  - Этаурусс, не спорь с военным маньяком! - Отрезал Лайонел. - Карл, Семёрка, Бушель - вы, дальше проверять нарвавшихся на голодающих по теплу! Мы следом.
  Трупов кошей и зомби в последнем перед входом в основное помещение проходе попалось немного. Двери были раскрыты, вернее взломаны и наполовину раскурочены. Около них лежало четыре трупа зомби, придавив собой одного слабо шевелящегося коша. Добив раненного покусанностью врага, Бушель выглянул за поломанные створки, тут же спрятавшись обратно. По двери и вокруг застучали частые пули.
  - Стреляют! Много! Но разрозненно! Зомби разбежались в разные стороны! - Сообщил он, отходя от створок.
  - Вот мы и проверим! - Шикнул на него капитан. - Рассредоточиться, но чтобы все рядом! Вперёд меня за скальпами не лезем. Свои бережём, щиты держим. Играем вместе от защиты. Ждём Ксаша. Пускаем трупаки вперёд - пусть они носятся и отвлекают. И помните - сохранения здесь не работают! Только реалтайм, только хардкор!
  Все разом кивнули, улыбаясь, тактично и попарно втекая в помещение. Позади из коридора меланхолично топала ещё партия живых трупов, а Гюнтер с довольной и довольно страшной улыбочкой тащил голову к входу в коридор, чтобы той было "лучше видно".
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Бушель устремился влево, коротким взмахом топорика выводя из строя спрятавшего за дверью коша, другой метая в выбежавшего на него из-за ближайшей левой колонны.
  - Покрошу! Порублю! - Выдернув из груди первого топорик, он отпрыгнул в сторону от лазерного выстрела и прижался спиной к ближайшей колонне, вытаскивая второй топорик от медленно сползающего по её стене второго коша.
  - Капитан! Я тут порублюсь! Тут почти джунгли!
  - Весь полученный компот - отправляй на кухню для настоек! - Крикнул Шенк, пригибаясь, насколько позволяла бласт-пушка и подбегая к нему. Он тут же встал на одно колено, прицеливаясь. Заряд его пушки ухнул, попав в крадущегося меж колон и не заметившего атаку коша, сжигая тому бедро и бок. В искрах разрядов от лопнувшей инфо-панели банка данных тот, завертевшись, упал на землю.
  - Да и тут как квази-плесени! Ин-н-н-на! Ненавижу! - Завопил Стен вставая во весь рост в проёме двери и веерно поливая пространство перед собой. Был там кто-то или нет - маньяка-ненавистника не волновало. Как только кто-то выстрелил в ответ, тот шипя и пригнувшись, прыгнул в сторону Бушеля и Шенка.
  Зачем-то за Стэном дёрнулся вперёд, толкая тележку Месси, но заметавшись бросился в противоположное направление. Гюнтер чертыхнувшись, бросился за ним в правую сторону, хватая юнгу за шкирку.
  - Капитан, на кой зафиг мы молодёжь сюда взяли?! Здесь стреляют, как ссут! Дурак, я! - Заорал он, отталкивая в сторону от звенящей очереди смотрящего на всё круглями глаз запаниковавшего мальчишку.
  На него самого неожиданно набросился кош с тирексом, стреляя почти в упор, но Гюнтер увернулся сам и разворотом мачете увёл дуло и очередь к потолку. Он тут же боднул шипящую морду коша шлемом. Отступивший в сторону кош схватился за голову, мотая ею и сплёвывая передние резцы. С другой стороны Гюнтера ударили прикладом в бок, но медик был в броне, и это вроде спасло, но не от толчка.
  Не удержавшись, он упал на бок, тут же завертевшись, и уворачиваясь от веера лазерных лучей безостановочно простреливающих проход с правой стороны. Однако прыгнувшего на него сверху коша снесло в сторону, а следующим залпом злых гудящих ос, а потом и второго.
  - Медицина что-то захирела совсем от безделья! - Загоготал Карл, переступая через Гюнтера и делая короткий прыжок дальше. Лучи лазеров он принял на энерго-щит, воткнув в морду вылезшего на него стрелка штык своего игольчатого дробовика и затем выстрелив вновь. В принципе местные лазеры не пробили бы и его абордажную скафандр тоже, но Карл предпочитал перестраховываться.
  - Разойдись, кому жизнь дорога! - Громогласно закричали со спины. Карл отошёл в сторону, а Гюнтер перекатился к ближайшей колонне, таща за собой мычащего Месси. Через мгновение в их направлении пронёсся лавинообразный ураган крупнокалиберных пуль, разнося все - зазевавшихся врагов, банки данных в колоннах, опять врагов, опять банки данных и так далее. Кроме них и слегка спёртого горячего воздуха, тут в целом-то и не было ничего, что ещё можно было разнести.
  Матерящегося на полу и обсыпанного осколками инфо-панелей колонн Гюнтера, перешагнула статуя в хэвипласте с двум прикреплённым к рукам супертяжёлыми кинетическими ПП для хэвипласт скафандров типа "Гравер". То пришла Семёрка и она была в гневе. Кто-то посмел испачкать её хэвипласт собой!
  - Мальчики, ничего вы не понимаете в кучности! Где ещё тут идиоты с пукалками?! Дайте я им разъясню про чистоту помыслов и покажу, как происходит круговорот дерьма в природе! - Он пошла дальше, бросаясь короткими очередями, словно дуновениями грозового ветра, сдувая даже намёки на сопротивление.
  - Давай за ней! - крикнул Гюнтер Карлу, ища глазами только что бывшего рядом юнгу. Тот нашёлся забившимся под отвалившуюся дверь входа, сидя там с остановившимся взором и вздрагивая от любой визжащей рядом пули или блеска лазера. Парня надо было спасать и перевести в безопасное место. С него с самого начала явно было уже достаточно.
  Тут из коридора вышла Фаер, с места делая боковое сальто и затем резко прыгая в противоположную от них сторону уходя вообще в перпендикулярный левый коридор колонн. Дёрнувшиеся за ней залпы лазеров, не успели за такой скоростью, сделав только несколько медленно остывающих новых "фшш" в стенах. Она стремительно скрылась между колоннами, тут же найдя себе первую жертву.
  - Гюнтер, смотри за юнгой! - Донёсся её крик из проходов между колоннами, а затем оттуда начали доносится характерные шлепки тел разогнанных ударом усиленных перчаток. О колонны... об пол... о потолок... о товарищей... о воздух... у неё фантазия в кулачном бою работала с частотой конвейерного пресса.
  - Вижу, что теперь я уже могу выйти относительно спокойно. - Проговорил Лайонел, перешагивая трупы у дверей и не особо обращая внимания на быстро редеющие лазерные залпы в свою сторону. Сферический энерго-щит их легко отклонял или гасил. - Айвен, ты рядышком, Ричард, помоги Фаер, ты теперь единственный у нас за её щитоносца, Этаурусс, маги тут есть?
  - Даже если нет, я всё равно разбавлю! - Ответил тот, метнув огненный шар в пустой проем между банками данных по центру для приветствия. Неожиданно там кто-то вскрикнул и маготактик удивлённо поднял брови.
  - Тебе бы спирт так разбавлять! Грегор - за Бушелем. Новобранцы вряд ли за ним успеют. Их бы самих охранить. - Ругнулся Лайонел. - Хотя, если это только что вопил Стэн, то пока ещё живы... куда они вообще делись?
  В проем вышагнул четырьмя лапами илверд, но тут же получив два заряда лазера в брюхо - кашляя, уполз обратно. Кашлянул он плевком в обидчиков, но не попал.
  - Плевательным машинкам тут не рады! Малок, сиди и высовывайся из-за дверей, но дальше не лезь - здесь пространства для тебя нет. И толстого тоже сюда не пускай, он без брони, а то он загорит раньше времени без щитов и проворности ног! - Бросил им Лайонел.
  Тут на него самого с одного из проходов выпрыгнул кош с виброкрюком, но был сбит точным плевком выглядывающего илверда, а затем добит залпом из спаты в упор.
  - Нда, ещё один сгорел на работе. Мы хоть периметр можем охватить или здесь этих проходов больше, чем нас самих?! Тут туча нор, хоть убейся! Среди них и армию спрячешь! Эй, вообще не поймешь, куда какая дыра ведёт, кто куда ушёл-то? Кто-нибудь мне карту покажет? А-а-а в космос карты! Главное держите проход! - Лайонел увидел как от короткой очереди Семёрки чьё-то тело разорванными кусками отлетело и сшибло колонну целиком, ударившись об неё частью спины и затем упав, запуталось в ворохе проводов.
  - Однако! С этими проводами я так посмотрю, смертность падений об них должна быть выше всех похвал, да?
  Между ними, некультурно пихаясь и дыша зловоньем, протопала группка зомби, направившись в сторону дикорастущих лесов колонн с банками данных.
  - Ещё одни кандидаты в коше-фарше. - Тут же брезгливо поморщился Лайонел, отступая с их пути и наблюдая, как в их телах застревают лазерные лучи непонятно откуда стреляющих в них врагов. - А я вот не хочу быть фарше, поэтому особо не рыпаемся и бережём свои хвосты. Этаурусс? Ты куда делся? Где-нибудь иди и побереги как-нибудь хвосты Фаер и коша, а то они в своей центростремительности могут про пустые фланги забыть. Бушель, похоже, там уже тоже забыл про всё от счастья дарения тепла и ласки. Почему-то я его не вижу и не слышу? Он что приказ забыл?! Пойду-ка погляжу и отчитаю, но обязательно вернусь! Айвен, сиди тут рядышком и поглядывай на все через прицел своего древнего дерьмометра.
  - Это не дерьмометр, а рэилган!
  - Да знаю я, но ты врагу только не объясняй и стреляй куда-нибудь не в рядом с нами, хорошо? Штука-то мощная, и зачем только этот артефакт древности такой хрупкой блондинке? Закопала бы там, где откопала и не мучала бы мою совесть!
  - Затем, чтобы лишних мужиков отпугивать! И у меня отлично по стрелковой подготовке! Раз мужик и пух мужик! - Рэилган щёлкнул, выпустив колечко пара из круговых нагнетателей и наградив девушку мягкой отдачей. Точное попадание пробило в одном неудачливом коше дыру с кулак, так что того завертело и заметало, ударив последовательно о несколько колонн подряд.
  Второй отпрыгнул от тяжелораненного и потерявшего сознание собрата за более-менее целую колонну, пытаясь за ногу оттащить того туда же, но Айвен чуть повела стволом в его сторону и выстрелила вновь. Разогнанный энергетический снаряд пробил колонну и отбросил стоящего за ней к другой напротив, пробив её тоже, а затем ещё одну. Сколько дыр ещё сделали на своём пути снаряды - никто считать и не пытался.
  - Эффект засчитан, зачёт сдан. Айвен, ты тут продолжай тренироваться на кошечках, но не забывай, что ты и мы тут тоже ходим. Эй, Бушель! Твоё жидкое зло там это здесь где? Не убегай далеко, а то я не догоню и устану!
  - Так точно капитан! Враг не проползёт! - Звонко ответила Айвен. Она настороженно поглядывала за мелькавшей среди колонн Фаер. За той старательно носился Ричард в наборе абордажного фалангиста. То, что он страдал фигней, даже ей было понятно сразу, но с капитанским приказом не поспоришь. Да и в Фаер стреляли очень часто!
  Уворачиваясь от залпов лазеров, кош, не имея дальнобойного оружия, огрызался энерго-копьем лишь на тех, кто пытался атаковать в ближнем бою, но таких желающих было очень мало. Худо-бедно он прикрывал ей и себе спину, не позволяя создать вокруг Фаер кольцо и отпугивая всех, кто попадался рядом. Остальные и сами метались, стараясь попасть в прыгающую даже по потолку Фаер, разбрасывающую попавших под неё, как мячики.
  Тех, кого она не разбрасывала, она сжигала мощнейшими ментальными всплесками. Чувствительных кошей выносило в мир иной с первого раза.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ах, ты хрень варумячая... кк-ккх-х... саблявумбля... отдай с-с-с-с топор, сволочь!!!
  - Ты откуда будешь, морда?!
  - Чего такой дерзкий, по себе давно не получал?!
  - Тоже хочешь меня убить?!
  - В очередь, вша!
  - По талонам на следующее тысячелетие!
  - У-у-у!
  Бушель нарвался на одного из полевых командиров кошей, в своей беспечности прыгнув за одним из отступавших. В полете схватив чужое колено с пластинками шипов своим животом, он успел вспомнить всю свою родню до пятого колена и даже дальних родственников. Его отнесло в сторону и ударило о колонну, приласкав упавшей сверху управляющей инфо-панелью.
  Шипы с какой-то стати легко пробили броню, и теперь в нем было три ранки, не опасные, но обидные! Второй удар коленом он встретил блоком рук, а затем получил увесистую оплеуху кулаком в усиленной перчатке.
  Очухиваться он улетел в далёкие зады за несколько колонн. Напротив коша вынырнул Стэн, направив на него свой пулемёт и стреляя в упор, но тот за мгновение выбросил лапу вперёд, активируя щит и прыгая под ним вперёд. Щит лопнул в момент, когда кош достиг Стэна.
  Несколько пуль пробили ему бок, но кош вбил в грудь пулемётчика лапу с когтями, затем добавил тому усиленной перчаткой другой лапы в бедро и того унесло в сторону, ударив о колонну.
  От вылетевшего на него и орущего Шенка кош просто уклонился и два залпа из бласт-пушки прошли мимо, разорвав бегущих позади командира кошей. Шенка кош просто ударил когтями в спину, точно попадая в сердце. Тот упал, где стоял.
  Варрум оглядевшись, взглянул в сторону зашевелившегося Бушеля и прыгнул в его сторону. Его помощники кинулись за ним, но тот указал им на Стэна и они свернули в бок. Однако уже первых отбросило очередью с пола на потолок грозной очередью и хриплым "ненавижу"!
  Кош увернулся от одного из топориков, защитившись от второго наручем и упав всем телом на Бушеля сверху. Тот поймал его на колено и отбросил, пружиня в сторону и поднимаясь.
  - Ну, гадина ушастая, я твою маму в папу всей родословной! - Бушель встал, дёргая слегка отбитым плечом, щелкая челюстью и восстанавливая чувствительность, одновременно слегка прыгая на носках.
  Кош ощерился и выпустил когти на обоих лапах.
  - Маникюра тебе не хватает, и побриться бы не мешало! - Сплюнул сукровицу десантник, крепче перехватывая топор и доставая дагу из ножен на правой ноге. Он учёл недостаток прошлого обвеса и навесил на себя ещё. - У меня тоже есть колючки, кроме как в языке!
  - Смерть тебе к лицу! - Прошипел варрум.
  - Твоя - определённо! - Усмехнулся Бушель и кош прыгнул вперёд, но тут же неожиданно активируя плоскостной щит и меняя траекторию.
  Сверху и сбоку на него почти упал двуручный меч, готовый разделить его ещё в полете, но щит его спас от смерти.
  - Паладин спешит на помощь! Грегор! Задержи его на минуту, дай топор отыскать и тогда я его добью! - Крикнул Бушель, сплюнув ещё раз и ища глазами потерянную ценность.
  - Вот ты где, моя прелесть! - Он бросился к ней, заодно метая в бок коша дагу. Тот её, конечно, отбил, но на мгновение, потеряв темп и рассредоточив внимание, за что получил рукояткой двуручника по морде.
  - Ух, моя прелесть! Эй! А ты чего тут разлёгся?! - Бушель забежал за колонну, подбирая оружие, и замечая лежащего на полу Стэна.
  - Ненавижу боль!
  - Что с Шенком? - Спросил Бушель.
  - Ненавижу смерть! Урод, сдох, как лох!
  - А! Это поправимо! - Сунув обратно один топорик, он взял раненного за шкирку и, имитируя огрызающуюся со спины тачанку, потащил его к своим.
  - Что-то новобранцы совсем слабенькие пошли, если ты их так таскаешь. Недоедают или тренировок мало?! - Прозвучало со спины.
  - А... это ты кэп. Испугал немного! Оставляю этот пулемёт на тебя. У меня там одна морда недобитая с Грегором в прятки играет! Я тороплюсь! И Шенк сдулся! - Бросил Бушель и умчался обратно, не дав тому даже сказать. Поэтому тот просто схватил его за плечо, разворачивая.
  - Бок зашей и торопись! - Хмыкнул Лайонел, перехватывая десантника за плюющийся ругательствами загривок.
  - А? Ну да! - Бушель хлопнул себя по поясному модулю с гермопластом, снимая верхний и затем хлопая им по рваной части брони, далее пальцами протискивая его внутрь. - Так сойдёт?
  - По крайней мере, не выпадет. Иди уж, реализуй своё возмущение, но не увлекайся. Пусть коши кошей сами глодают, мы постоим и подождём. И отходите. Где Шенк лежит?
  - Накрылся где-то там... не заметил как.
  - Тем более! - Недовольно проворчал Лайонел, присев около Стэна и помогая ему остановить кровь.
  Бушель побежал обратно, чтобы неожиданно выбежать на целую поляну. В центре неровно срубленных колонн стоял и крутил вокруг себя свой новый двуручник Грегор. Вокруг него прыгало с десяток кошей. Примерно столько же уже лежало с разными формами разрезов под ним.
  - Ты что их как мух привлекаешь или они размножаются делением?! - Крикнул удивлённый Бушель, тут же отпрыгивая в сторону. Метнувшийся к нему ближайший противник тут же получил в зубы кулаком, а затем дагу в шею, где броня была не столь прочна.
  - Отдыхай! Грегор, где тот хер с ластами?!
  - Везде! Их тут три! - Прогромыхал раумкнехт.
  - Три хера?! Они что, многочлен что ли?! - Бушель резво отпрыгнул от лазерного залпа, нацелившегося в него коша и нут на него вышли из-за колонн два почти одинаковых, как из под копирки коша. Усиленная перчатка на одной лапе, выпущенные удлинённые когти на другой, компактная прочная броня, но гибкая и удобная для ближнего боя, вся в колючках, как у первого.
  - Металлисты? - Подумал Бушель, хмыкнув, засовывая за спину топорик и похлопав себя по своей броне.
  - И это ранило Миррака? - С сомнением переглянулись командиры варрум.
  - Ху-ху! Ну, будем знакомы! - Бушель стремительно вытащил запоясные ножи, с разворота метая их в сторону заходящих со спины к Грегору двух кошей и затем вновь доставая топорики. С двумя уж лучше так.
  Ожидавшие атаки на себя коши выставили щиты и пропустили темп. Тут же зло зашипев, они прыгнули к нему, обходя с двух сторон. Чуть левее от них лопнула колонна, и вдаль унёсся странный жужжащий снаряд, слегка их припугнувший и они потеряли ещё один ход, в то время как Бушель со своей стороны сократил дистанцию и затем ушёл в бок, выводя поединок в один на один, а второго оставляя за спиной у первого.
  - Здравствуй живность, как дела, жизнь тебе чтоль не мила, подходи, получишь приз-з-з, а-а-а... сука... мой плевок, как морской бриз-з-з, да... н-на!
  Бушель неожиданно для себя обнаружил, что соперники даже по одному ой какие не простые, и похоже даже сильнее его, но настолько разозлился, что эта злость заставила их уйти в глухую оборону.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Я тебя маму папой и весь колбасный комбинат, на карбонат! Я... а ну убрал свои вытаскивающиеся когти от меня! - Зашипел Бушель.
  Его мяли как кеглю уже второй десяток ударов! Десантник пропустил ещё один касательный удар в плечо, и его повело в сторону, хлёстко отбросив назад его левую руку.
  Он с трудом удержал топорик, а другой рукой компенсируя удар и пробивая блок выставленного наруча, по касательной поранив кромкой лезвия подбородок соперника. Враг отпрянул, но не остановился.
  Тут же ему пришлось отбивать бронещитком поножей на ноге вертикальный удар от усиленной перчатки и взвыть. Мощный удар хоть и компенсированный щитком сломал его пополам. Приложенная мощь заставила его топнуть своей ногой так, что взвыла и нога, но тут же взвыл и сам кош, которому Бушель с размаху наступил ботинком на его ступню в более мягкой обуви, чем тяжёлые десантные ботинки с металлической подошвой.
  - Прости, не со зла! Это ты са-а-ам!!! - Не давая ни себе, но врагу очухаться, Бушель истошно заорал ему в лицо, бья сбоку ногой в бок, затем добавляя головой и отбивая чувствительный коший нос. Затем он замахнулся добить отступившего и закатившего глаза противника, но его топорик был пойман в когти другим кошем и вертящим движением выдернут из его ладони.
  Второй перепрыгнул своего раненного собрата и ударил усиленной перчаткой сверху, метя в плечо, но промахнулся и просто упал своим весом сверху, тут же прижимая руку с оставшимся топором к полу. Сам топор на половину вообще оказался под Бушелем.
  - Ах ты! Отпусти топор, вытащу - подарю в чайник!
  Усевшись сверху варрум с размаху двинул ему по голове кулаком, но промахнулся, подняв облачко пыли и обсыпав себя и Бушеля мелкими осколками пола. Попади ему такой в лоб и от головы десантника остался бы шмяк.
  - Мудак! Чхи! - Бушель отпустил топорик и въехал тому кулаком в бок, а затем, приподняв чихающего коша, отбросил его ногой в сторону.
  - Придурок с усами! Нихераж не видно, куда тебя убивать! - Он торопливо тёр слезящиеся глаза, пока вдруг не получил ещё дин удар в живот и с громким "уууух" улетел к ближайшей колонне считать свои ребра.
  - Да... я... - застонав от удара головой о ещё одну инфо-панель и видя вокруг звезды в разноцветных разводах и медленно подходящего раненного и всего в пыли коша, Бушель попытался встать, но чего-то воткнутое в кажется ниже спины мешало и не отпускало. Но там же есть броня?! Однако этому чему-то было всё равно, и место щипало и кололо.
  - Да чтоб вас всех! Он же ща подойдёт не постеснявшись! - Бушель взвыл, набравшись сил и что было мочи, с натугой и сипом приподнял себя вверх вместе с придавившей его и умудрившей обломить тазовый кусок спинной комбинированной брони инфо-панелью.
  - У вас тут джунгли, мля, электронные мля, убью мля, за родину, за ста... тую! за... долбали! - Подошедшего коша он встретил уже в боксёрской стойке и уйдя от удара когтей, поймал второй удар на плечевую защиту. В ответ он одарил того коротким, но мощным хуком в челюсть. Кошу хватило и тот, закатив глаза, упал перед ним на колени, а затем завалился на бок.
  - Вот это махач... вот это жизнь... во дела... - просипел Бушель, а перед ним появились два других коша, тоже помятые, но вполне готовые продолжать.
  - Да у вас там что, нора отдыха?!
  Однако не успел Бушель собраться, как одного из них изрешетил пучок лазерных лучей. Выстрел задел и второго, но тот успел, дёрнувшись прыгнуть в сторону, только для того, чтобы быть пойманным в прыжке вторым залпом.
  - Слушай, пустая башка, я тебе что говорил?! Поигрался и назад! Ты и на зад, и на перед свой весь в электронике, пыли и чьей-то фигне или это кровь?
  - Донор не я, но это...
  - За спасибами к Гюнтеру и бегом, Грегор где? - Спросил Лайонел поглядывая по сторонам, а подойдя к распростёртому телу нокаутированного, сделал контрольный привет и ему.
  - Я мельницу видел там, но там ещё шинковать-неперешинковать.
  - Таскайся за вами тут, что за придурками, комы отключились из-за этого фона банков данных, Фаер бесится, кошей вокруг, как грязи, то не нападают, то мечутся! Идиотизм, а не бой! - Проговорил удаляющийся в сторону Грегора Лайонел.
  Проводив его взглядом Бушель нашёл глазами топорики и, кряхтя подобрав их, поспешил жаловаться на жизнь к медику. Кажется, у него что-то было сломано, но так как болело всё сзади, то совсем не понятно где точно.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Мельница работала... работала и работала.
  Вокруг неё скопилось уже достаточно разделанных тушек кошей. Простые лазеры и тазеры доспех раумкнехта не брали даже в упор, а пули из тирексов, визжа, рикошетили и порой ранили своих.
  Подступиться же с когтями к нему вплотную не было возможности. Две попытки завалить раумкнехта массой кончились семью трупами и ничем хорошим, потому что веса в Грегоре было куда больше, чем способности его повались у лёгких матросов-кошей этого эсминце-крейсера. А более серьёзных противников из команд полевых командиров Грегор разделал в первую очередь.
  В результате сложилась патовая ситуация. Грегор просто стоял и размеренно вертел вокруг себя двуручник. Коши стояли и иногда стреляли.
  - Ну и что тут за представление с фокусами? А ну брысь, все к лешему! - Рыкнул на них Лайонел, с ходу стреляя в ближайших из спаты.
  Один упал сразу, а двое других отпрыгнули с лёгкими ранениями.
  - Бегать я сказал! Бегом я сказал! - Лайонел сделал серию залпов из дробовика, разгоняя и уменьшая количество живых кошей в радиусе поражения оружия.
  - Грегор обратно! Поляна знатная, но вместе - веселее! - Крикнул ему Лайонел. Раумкнехт остановился, опустив оружие, но тут на них вышел кош с бласт-пушкой, наведясь и стреляя в Грегора. Заряд попал точно в грудную пластину, пушинкой унеся раумкнехта прочь.
  Второй выстрел стрелок сделать не успел. Хозяин бласт-пушки откинул голову назад, и, подгибая ноги, упал на спину. Не спас ни полевой щит, ни щиток шлема. С такого расстояния от грелки не спасает даже хэвипласт.
  - Ну вот, спату из-за тебя испачкал! - Буркнул Лайонел, осторожно обводя взглядом всё вокруг. Однако так как никто не высунулся, он засунул гаусс-пистолет в бедренную кобуру и нагнулся за брошенной на землю спатой. Отряхнув её и поменяв магазин, он хмыкнул на продолжающуюся идиллию и пошёл искать, куда улетел Грегор и проверять степь его прожарки. Желательно конечно, чтобы тот был недожаренно-живым.
  - Ты живой? - Лайонелу оказалось достаточно пройти совсем чуть-чуть чтобы увидеть лежащую гору обломком свороченной колонны банка данных. Похоже, оружие Грегора Этауруссу придётся перековывать вновь. Двуручник валялся оплавленным куском лезвия рядом, а сам раумкнехт лежал на спине и без движений, раскинув руки.
   Его броня с виду была цела, но блестела черными разводами, синими разводами, кое-где трещинами и вмятинами и... конечно, красными разводами раскалённого металла. От неё шёл ощутимый жар и запах бласт-испарений, а в разных сочленениях искрила проводка.
  - Да... - ухнуло неожиданно из недр шлема.
  - А конкретнее в вопросе встать и куда-нибудь сходить? - Добавил Лайонел.
  - Сейчас... ведётся перезагрузка доспеха из-за перегрева. Ещё семнадцать секунд.
  - Это мы подождём, а потом пойдём обратно. Надо будет сделать Этауруссу выговор! Наковал, понимаешь халтуру, что от одного хлипкого выстрела разъело.
  - Это была бласт-пушка. Ни один металл... - пророкотал Грегор.
  - А вот его молот от неё не разъедает! - Совсем огорчил раумкнехта Лайонел. - Но ничего, мы ему устроим пытки совести. Он весь за свои рукоблудства горой стоит, и эта халтура ляжет ему на больное и ранимое место собственного достоинства толстым и аппетитным слоем соли.
  - Я уже могу встать.
  - Давай-давай! Нас там все уже заждались.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - У них недалеко крейсер и ещё пристыковался даль-рейдер, чего берём? - Спросила Итэнгра, смотря на подсоединившиеся к их кораблю абордажные такшипы и рейдер.
  - Даль-рейдер. Меньше хлопот, незаметнее, быстрее прыгнет. С таким противовесом нам не тягаться. - Проговорил Гриф нервно.
  - Чудесно, Нримр, Мурркок, Хорромр...
  Заряд рэилгана одиноко пронёсся мимо из-за колонн и снёс обернувшемуся сереброшёрстному командиру-магу пол головы.
  - Без Хорромра. - Хмыкнула суккуба, а Гриф не обратив и капли внимания, продолжил. - Организуйте отвлечение у центрального прохода, стяните их и кто-нибудь, Гурр! Подними зверя из его трупа! Хватит уже копаться и играть в детские игры! Центральный коридор отрежьте вообще и заблокируйте подходы к правому с него! Не дайте отверженным даже дёрнуться в ту сторону! Диккенс, держи эту сучку полудохлую хорошенько!
  Суккуб схватила за плечо зашипевшего конвоира Сатти. - Диккенс, слышишь меня? Держи эту варрум крепко, это наш большой и важный бонус! И не выставляй её на показ! Едешь в центре группы, понял?
  - Каиссар, Мррам, Урмар! - Гриф указал направление. - Вы, как начнётся отвлечение, организуете прорыв правого коридора. Оттуда ближе всего к рейдеру. Ияурр, Римр со своими группами - прикрываете нашу спину. Отходите за нами. Остальные - внесите хаос в это место и не пускайте к нам трупы, даже сами став трупами! Пригласите на пиршество тварей Кровавого Улья! Уничтожить все живое и неживое! Этот корабль нам больше не понадобится! Как мы выйдем, тоже следовать за нами и не давать до нас добраться! Выжившим позволю улететь с нами!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Прыжок. Уход. Удар. Ещё удар. Прыжок в сторону. Здесь удобно, просто великолепно! Ещё уход в сторону. Обход колонны. Удар со спины. Укол сознания - пробой, дальше! - Фаер металась, словно рыба в своей стихии, ощущая себя гибкой молнией.
  - Фш-ш-шса-а-а! - Вдруг сбоку её подловил кош и прыгнул, сбив с полёта и хватая лапами. Она дёрнула его на себя, разворачивая и падая на землю уже на нем. Укол и пробой! Этот был труднее, но он явно не простой пехотинец! Откатится и прыжок в сторону! - Десяток пуль изрешетили дёргающийся в агонии выжигаемого сознания труп.
  Уход, ещё, да что такое! Отступление, прыжок в сторону, ещё! Огонь стал плотнее и точней! Или это кошей стало больше? Они атакуют?! Она не может добраться ни до одного! Определено давят! Над ней разорвалась искрящаяся молния, а чуть левее за колонной взорвалась граната. Она была там всего секунду назад! Тут же пришлось отпрыгивать от целой серии огненных стрел.
  Где там Ричард возится? Похоже, надо отступать ко всем! Прятки кончились и за них взялись всерьёз.
  - Ричард, отходим назад!
  Фаер прыгнула в бок, отступая назад и разбивая кулаком грудную клетку попытавшегося подкрасться сзади коша. Тот отлетел к колонне, проламывая инфо-панель затылком и плечами.
  На бегу она подхватила его тирекс и, уйдя ещё от одного огненного заклинания, побежала по параллельным проходам меж колонн к Ричарду. Тот мелькал яркими вспышками попадающих в его щит пуль, но сам никак не мог сдвинуться с места. Его практически облепили коши и некоторые уже заходили с боков.
  Её саму сбоку неожиданно подрезали, выпрыгивая из-за колонны, но она тут же прыгнула в параллельный ряд. И тут прямо на Фаер вышел массивный кош, обвешанный мелким бисером, словно гирляндами. Его блестящий доспех просто не заметил очередь из тирекса, чьи пули растворились в броне, а от неё самой он - отмахнулся лапой.
  Оружие вырвало из рук, а её саму повело в сторону, но она всё же удержалась, упав на четвереньки и тут же вставая, не сбавив темпа. Она сразу же прыгнула на мага варрум вновь, сбивая его с ног попав плечом в грудь. Одновременно она в силой ударила того своим кулаком в колено.
  Хруста не было, но по вылезшим из орбит не ожидавшим такой прыти от противника мелькнувшим глазам, она поняла, что результат что надо! Затем они вместе врезались в колонну, и Фаер не останавливаясь, тут же оттолкнула его от себя, проведя целую серию мощных ударов по груди и плечам доспеха.
  После первого же удара, коша вновь впечатало в колонну, и она засверкала лопающимися вертикальными проводами, а после пятого доспех лопнул, разлетаясь сверкающими осколками. Шестой пробил остатки доспеха и вошёл глубоко в тело коша, а седьмой отправил его в полет, прорвав остатки проводов.
  Отмахнувшись от атаковавшего её со спины коша кулаком с когтями, так что того от усиленного удара впечатало в колонну рядом, она помчалась на помощь Ричарду.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Что-то они там странное чудят, капитан!
  - А мы, что обыденной серостью и узким кругозором тут балуемся что ли?!
  - А кто у кого корабль-то захватывает?
  - А-а-а... ты про это что ли? Ну да, странно, но то пусть Ксаш со своими мяукаками учит их уму разуму. Я издалека посмотрю, главное чтоб Этаурусс Фаер придержал, а то разошлась, как ты, но ещё страшнее!
  - А я уже на второй раз готов, кэп! - Похлопал себя по груди Бушель и улыбнулся.
  - Гюнтер что сказал?
  - Пара трещин и туча затрещин. Ран особо нет, только левелапы. Те три крутых хвостатых меня бы без тебя уделали, но аперкош лёг просто классически!
  - Будешь дальше лезть под грабли, топоры перекую в орала и будешь орать мне ими всё вокруг! Космос там... пахать и своими матюгами засеивать.
  - Эх! Я исправлюсь! Завтра! Когда-нибудь!
  - Ага, спасибо, накормил, было невкусно, но много. Где Семёрка, Карл и Гюнтер?
  - Семёрка ушла на третий полукруг, но скоро они с Карлом должны пойти на пит-стоп за сменой магазинов. - Ответил Бушель, ковыряя гермопласт на животе.
  - Я здесь! - Крикнул Гюнтер, выглядывая из проёма прохода и тут же скрываясь там и шлёпая на пузо илверду ещё один гермопласт. - Всё, свободен! Бегай быстро и пузом не свети. Они у вас с Хайто беззащитны и нежны!
  Малок покорно заковылял в противоположный угол прохода, внимательно поглядывая в него двумя головами.
  - Карл все ещё мечется? - Спросил медик.
  - Ну да, он же Семёрку страхует и ведёт! - Ответил Бушель.
  - Пусть уже выведет или доведёт, а то она здесь заблудиться может. С концами и хвостами. Гоните их обратно. - Забеспокоился Гюнтер.
  - Союзники готовят штурм! - Проскрежетала голова. Противник концентрирует силы для прорыва. Готовность остаточных сил - четыре минуты. Другие подкрепления - пока отсутствуют.
  - Ну и пусть там развлекаются и штурмуют друг друга! Мы к ним в конце присоединимся. Их там ещё тьма. - Согласился Лайонел.
  - А чего мы вообще тогда пришли?! - Спросил Хайто.
  - Мы, посочувствовать. Сатти они похоже не съедят, а вот сил в одиночку зажевать возможно несколько сотен волосатых голов - нам не под силу. Здесь в рукопашке оно бы и хорошо...
  - Противник начал атаку, направление атаки - южный выход.
  - Твоя тля! - Выругался Лайонел.
  - Южный - это какой? - Не понял Бушель.
  - Южный - это наш!!! Бушель, бегом Карла и Семёрку тащи назад! Айвен! Айвен, дура, ты шоколадная, а ну катись к илверду и Хайто! Куда ты помчалась?! Всем в кучку и отступаем! Гюнтер, гони за ней, а черт, я сам! Ты за старшего! Этаурусс! Не вижу тебя, если слышишь, к Ричарду и Фаер вытаскивать! Шеридан! Да, чтоб тебя!
  Ещё командуя Бушелю, Лайонел успел увидеть ставшие бешеными глаза Айвен и вихрь её кудрей, разбрасываемых толчками в сторону, когда стреляя из рэилгана, словно это не ружье, а целый пулемёт, она умчалась с визгом куда-то вперёд и влево.
  Лайонел бросился за ней, на звуки участившейся стрельбы. По визгу он примерно понимал, куда надо бежать, громко ругаясь в ответ.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Вокруг всё сверкало и гудело от пуль, разрядов и магических заклинаний. На место только что покинутое Фаер вышел ещё один маг варрум. Поглядев на слабо шевелящегося собрата, он начал читать заклинания, направляя его в спину убегающей. Но затем он остановился, передумав и начал читать вызов крови на умирающем собрате.
  Около него, окружив его, встало несколько кошей, ища прицелами тирексов врагов. Так же двое встали по углам, утвердив плоскостные щиты.
  Тут на них сбоку, из вороха проводов вылетел рой крупнокалиберных пуль, словно два неостановимых смерча. Щиты фалангистов лопнули за секунду от первых же гудящих стальных ос. Их и всех стоящих рядом с ними разорвало на части. Маг, вновь бросив незаконченное заклинание, за какие-то доли секунды успел сформировать щит, но тот так же быстро лопнул, и его постигла подобная его подчинённым участь.
  - Против лома есть только Семёрка с граверами! - Карл выглянул из-за угла и, оценив разрушения, крикнул ей. - Эй, боевая колесница, как у тебя с патронами?
  - Почти по нулям!
  - Тогда катимся отсюда и побыстрее! Лейтенант и сама найдёт, где у врага больное место или сделает ему хорошо! О, Бушель, привет, ты случаем куда?
  - Где вы шляетесь?! Вас сейчас припечатают тут! Кэп требует отхода! - Крикнул он, словно его только что в подобной же ситуации не отчитывал Лайонел.
  - Ого! Так мы как раз все отходим, лежачие в мир иной - стоячие за обоймами для лучшей укладки! - Засмеялся Карл, стреляя по новым показавшемся кошам и осаживая их пыл. Семёрка развернулась и не оборачиваясь потопала назад.
  - Они бегут?
  - Именно, но в нашу сторону!
  - И мы бежим?
  - И мы и в туже сторону!
  - Замечательно бежим! - Фыркнул Карл, постреливая для острастки назад и стараясь сам укрываться, но и приглядывать за гулко шагающей в медлительном хэвипласте Семёркой. Ей-то было пофигу на все лазерные залпы и тирексы, но вот что-то серьёзное надо было не дать на неё навести, особенно со спины. Пушки у неё были пустые, а эти граверы привинчивались к рукам скафандра намертво.
  У них, конечно, были штыки, больше похожие на полуметровые живые пилы, но ближний бой - конкретно против хвостатых для неповоротливой Семёрки явно не выход! Слишком неуклюжа их дамочка в таком туалете.
  Сверху предупредительно ухнул огненный шар, и их обсыпало потолочной крошкой и нагретой потолочной крошкой.
  - Они бегут быстрее!
  - Им просто больше надо! - Рыкнул Бушель, труся рядом с Карлом. Он помахивал топориками и грозно поглядывал в сторону противника, печалясь, что выбросил свой автомат ещё в самом начале. Вернее он помнил, где его оставил... идея!
  - Слушай, я сгоняю за своим грузилом, чтобы нагрузить их, вы тут как?
  - Ты тоже тут "как" и без грузил! Лучше забери у юнги свою резонансную гаубицу и используй во всех, кто не мы!
  - Ухты, папочка сегодня разрешает?
  - Папочка жить хочет! Давай бегом, чучело припудренное радостью! - Карл развернулся спиной к удаляющейся Семёрке с припустившим назад Бушелем и решил немного дать им форы. Ему не убудет. Раз выстрел, два выстрел. Высунулась морда - уже три. Или это хвост? Четыре! Всё равно больно! Пять! Пять? Где обещанное пять? Обойма кончилась!
  - Да ну вас всех! Помогите, я ещё не всех убил! - Карл отбил удар одного из атаковавших кошей, ударив на замахе прикладом по голове второго и втыкая в плечо первого штык. - Извините, что не совсем, я не злой, работа такая и ещё премии лишили! - Проговорил он скороговоркой и припустил от них сам.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Ксаш командовал издалека, мелькая среди колонн, и виделся ей таким прекрасным и гордым сереброволосым рыцарем! - Вот он взмахнул рукой и оскалился, сбивая энерго-скипетром прыгнувшую на него кровавую тварь. Прижав ту к полу навершием скипетра, он вбил в её открытую пасть пси-разрядник, что держал в другой.
   Вспышка и на пол оседают сизые хлопья. И он уже мелькает меж колонн банков данных дальше, командуя обходить противника, атаковать, прикрывать товарищей... как он величествен и красив... ранен? О, ужас! Он вновь ранен в лапу... она должна...
  - Фаер!
  - Ричард!!! - Позади неё она неожиданно услышала громкий истеричный визг Айвен. Она загляделась совсем не вовремя!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Это чего было?! - Икая прошептал Месси, услышав чей-то заунывный и грустный демонический вой.
  - Сиди тут и даже не думай! - Прошипел Гюнтер и, схватив мед-блок помчался за Лайонелом и Айвен следом.
  Через минуту вернулся Бушель, подбежав к тележке, около которой прятался Месси, дрожа и двумя руками удерживая лазерный пистолет. Вокруг него тихо мерцал сферический щит, нацепленный на него Гюнтером, но глаза паренька были большие как блюдца и руки ходили ходуном.
  Ободряюще похлопав его по плечу, Бушель оглядел тележку, находя взглядом нужную ему вещь.
  - А вот и моя девочка! - Он улыбнулся до ушей, доставая резонансную пушку и продевая за спину и под руки пластиковые лямки, а затем закрепляя на груди броневую компенсационную пластину, уравновешивая зарядное устройство на спине и вставляя в уши затычки. В прошлый раз об этом он на радостях забыл. Затем довольный собой десантник зашагал вперёд, махнув рукой прогромыхавшей в противоположную сторону скале в хэвипласте.
  На него выбежал Карл, торопливо осматриваясь и ища глазами Семёрку.
  - За мной тут гонятся! Поэтому Бушель, обидь их в ту сторону тремя зелёными свистками, а я искать патроны! Семёрку видел? Я пустой!
  - У юнги посмотри! Месси должен там начать её заряжать, может он и твои тоже захватил?
  - Может-может, но я может, не уверен, что может! Я не пом-мню! - Карл хлопнув его по плечу, побежал к силуэту маячившего позади Бушеля среди развороченных колонн банков данных хэвипластового абордажного скафандра и тонкокостному копошению вокруг него. С первого же взгляда стало понятно, что юнга метался, торопился и больше мешал себе, чем делал дело.
  - Хайто, Малок, прикрывайте Бушеля, пока мы не вернёмся! Он там один! - Крикнул Карл, подлетая к Семёрке и выхватывая патронный короб из рук оступившегося юнги и с размаха с уханьем впечатывая его в спинной патронный нагнетатель. Туда таких входит восемь, а юнга смог поднять на высоту рук пока только один. А надо-то выше!
  - Качаться тебе ещё! Это всего-то сотня тяжёлых пчёлок в одном коробе! Гаубичные снаряды руками ты ещё таскал, салага! Заряди-ка пока мою пушку, если есть чем!
  Месси кивнул, бросившись к грави-тележке.
  - В бою главное снабжение! Семёрка! Ты хоть бы на одну руку лазер сунула бы! Все бы дольше его батарея работает!
  - Угу, а щиты она так же легко-легко пробивает, да? А магические - так вообще наверное облизывает? - Ответила та укоризненно. - И кто мне тогда спину держал бы, чтоб батарею мне не рванули?
  - Ну кого с щитами, того гравером, кого без того можно и на поджарку!
  - Лазер - это лазер, а два гравера - это два гравера! - Безапелляционно отрезала она, разворачиваясь лицевым щитком в сторону Бушеля. - Загрузка триста, вы чего так там копаетесь?!
  - Сирые рабы твоего гнева стараются как м-могут! Пауэр-лифтинг - это не моя, а Бушеля специализация! У меня в моем скафандре усилителей мышц нет! Я по пауэр-линяфтингу спец! Мне юркость и быстрое преставление ног для выживания прописано тупым по деревянному!
  - Четыреста! Давай быстрее! Бушель разошёлся так, что у него сейчас волосы загорятся! Идиоты вы оба без брони бегать!
  - Что не хэвипласт, то не броня? - Обиделся Карл.
  - И как это так ты догадался-то без мозгов? - Саркастично спросила Семёрка.
  - Вот, три обоймы и ещё целая внутри! - Подбежал Месси, протягивая игольчатый дробовик Карлу. - Умница! Теперь сам возьми что-нибудь стрелятельное и со своей тележкой тащись обратно за проход и оттуда не отсвечивай! Держись Хайто, когда он тоже туда вернётся! Стой, не разгоняйся! Дай сгружу эти четыре короба! Мне их внедрить в нежное цельно-металлическое тело прекрасной леди надо! - Карл засунул дробовик в кобуру на спине и распихал обоймы по поясу. - И ещё найди мне заряд для полевого щита - Этот на две трети сдох!
  - Пятьсот! Живее! Я на локаторе три десятка целей в ближнем тепловом вижу, и наших там - явно меньше! Они расходящимся клином сюда идут! Их становится больше, Карл! Скоро здесь будет горячо!
  - А куда Айвен с Гюнтером делись, видишь?
  - Они левее клина ушли, но боком он их тоже захватит! Там явно что-то с Ричардом, иначе она так бы не сорвалась.
  - Карл, кончай лясы точить, заряжай! Вдох влез, разогнулся выдох и вылез! - Мимо него вжикнул шарик из грелки.
  - Ух! Ты мне в носу прочистить захотел?! - Ругнулся Карл, чуть с испугу не уронив короб себе на ногу.
  - Там этих с хвостами, как грязи! Уйди с прицела! Иначе Бушеля собирать по частям будешь, но без Гюнтера! - Буркнул старпом, безостановочно стреляя в только ему заметных врагов.
  - Ухожу!
  - Карл, я пошла, а остальные поднесёшь на передовую! - Проговорила нетерпеливая Семёрка, в момент, как он начал совать шестой.
  - Эй! Стой секунду! - Карл качнулся к ней, двинув кулаком чуть застрявший в пазе короб и тот, взвизгнув, ухнул вниз.
  - Плюс сто! Пошла! - Семёрка размеренными шагами пошла к Бушелю танцующему с резонансной пушкой, словно пьяный леблядь.
  - Ты чего качаешься? Мухи закусали? - Спросил она, встав рядом и оттеснив его вбок стволом гравера.
  - А ты па-апробуй этот нагрев-вательный комбайн по-отаскать без брони! - Заорал оглохший Бушель. От него шёл пар и тёк пот. Пар преобладал.
  - Иди, развейся! Я тут постою, отступать буду, как патроны начнут заканчиваться. - Семёрка дала длинную горизонтальную очередь, утверждая себя ровно, заявляя о своём присутствии и включая авто-щитки на шлеме.
  Визуалку она убрала сразу, оставляя терморадар, визуализатор и анализатор скрытого движения. Ей и этого всегда хватало. Не против же диверсантов драка. Бушель со вздохом облегчения опустил резонансную пушку, отстёгивая компенсаторный щиток и отплёвываясь, а затем, пригибаясь и немного покачиваясь, торопливо побежал прочь.
  По её броне уже начали стучать первые пули, но с этим она как-нибудь справится. Поиск целей. Все как на ладони. Поехали!
  Датчик снарядов показал прибавку +100.
  Она мысленно улыбнулась. Карл старается, умница. Он всегда твёрдое плечо и поддержка, но вблизи от брони его тепловой визор не видел, и в этом было её слабое место. Без поддержки - хэвипластовые штурм-скафандры вскрывались именно вблизи и со спины, что в абордажном бою было сущей редкостью и потому...
  Руки двигались рефлекторно, как только система наведения находила цель. Глаз замечал её постфактум, а желаемое совмещалось с действительным усилием искусственных мускул и привычных автоматизмов. Врага от калибра гравера не могли защитить ни щиты, ни колонны банков данных. Электроника, хрупкий пластик, провода и большие шины с поточными накопителями против его пуль - ничто!
  - Удивительно, словно коши тут не пуганные и что такое хэвипласт видят впервые?! - Вслух задумалась она. - Или это просто местные матросы, а все кто был крупнее, уже давно лежат в первых шеренгах против зомби? Но стоп, вот и серьёзный противник! А нет... был.
  Кош с бласт-пушкой разлетелся кровавыми брызгами от четырёх крупных пуль, по две с отсечкой из каждого гравера, лёгших кучно. Патроны надо экономить, врагов много, а "заряжатель" даст ещё ей плюс сто и всё.
  - Дура долбанная! Тебе там круто, в броне, а мне тут под пулями, как ежу на уже! Стой хоть смирно! Последний короб! - Рычал Карл, уже три раза перебегая с одной стороны на другую, когда Семёрка неожиданно поворачивалась, давая визгливые очереди и плюясь раскалёнными гильзами.
  Он никак не успевал водрузить желаемое. И приходилось постоянно то щит врубать, то прятаться за броней хэвипласта.
  - И вентиляторы выключи! Я же тут за тобой стою и в меня дует! Ну, потерпи десять секунд неподвижно же! - Заорал Карл, в сердцах боднув её коробом. Без вариантов. Семёрка ушла в себя, полностью сосредоточившись на противнике, а комы тут вообще отрубило.
  - Ненавижу! - Рядом с Семёркой неожиданно появился Стэн. Он нацепил на живот полевой щит и, тоже выставив, как она свой пулемёт. - Ненавижу всех всегда во всем, а-аа-а-аа-а!!! - Его крик размазало отдачей и в ней же и утопило.
  Его грудь и лёгкую броню под модулем щита пересекал длинный ряд дыр от когтей Варрум заклеенный гермопластом, но это только придавало тому глупой и неконтролируемой злости.
  - Пугало! Идиотизм не лечится! Уйди в сторону! - Заорал Карл с трудом, но наконец-то успешно загружая последний короб. Тот ухнул на своё место и капрал устало вздохнул. Вдруг его обдало жаром от удара чего-то точно пришедшегося в Семёрку.
  Ту серьёзно покачнуло, но она всего-то повернулась и дала длинную очередь в сторону обидчика. А вот Стэна снесло и размазало по полу.
  Карла в его средней броне лишь немного подогрело ноги и сбило щит. Однако тот не замедлил включится вновь через какую-то секунду.
  - Идиотизм не лечится - он просто сам заканчивается! И, кажется, у нас вообще не задерживаются! - Со злостью прошептал он, ища куда отступить, так чтобы и его огненные шары не задели подобным образом.
  - Привёрлись иха-наха за ногу, маги и только такой консервной банке и выдержать! - Зашипел Карл сам на себя. Выждав пару секунд в потоке залпов по Семёрке, он прыгнул к ближайшей не до конца разломанной колонне, под чьей поваленной инфо-панелью и схоронился.
  - Смотрю у нас новые потери? - К нему подполз Бушель, поглаживая свой возвращённый из небытия кинетический автомат.
  - Но не в интеллекте! - Огрызнулся Карл. - Отойди от меня, ты пахнешь вонявками!
  - Это не вонявки, а охладитель! Думаешь, мне самому нравится?! - Обиделся десантник, но тут же пополз искать другое себе место.
  - Возьми угол с другой стороны и глянь Стэна! - Крикнул ему Карл. - Хайто и Малок мало что издалека могут, но главное, чтобы ей со спины никто не зашёл!
  - Что-то я не просекаю, почему тут все такие легкодоступные-то? Ты броневика видел хоть одного? - Крикнул Бушель, в перекате добираясь до колонны с другой стороны от Семёрки и залегая там. Он проверил лежащего ничком Стэна и выругался. Тот был мёртв приблизительно к абсолютности. - Гюнтер где? Ненависть подыхает!
  - Черт знает где! Не отвлекайся, они лезут!!! Радуйся, что все броневики лежат трупами у входных мест абордажа! Их трупы зомби завалили, а это оставшаяся команда и главари! - Крикнул зло Карл. Его дробовик дальние цели не доставал и оставалось лишь держать угол и ждать тех, кто полезет с боку. Пока Семёрка эти поползновения замечала и пресекала, не давая даже особо по себе стрелять.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Его окружили с разных сторон. Он отступил к одной из колон, прикрыв ею хотя бы один бок. Ещё один он держал щитом, а другая поваленная колонна не давала подойти к нему со спины незамеченным. Однако и отойти куда-то он уже не мог, огрызаясь на пару кошей, что постреливали в него издалека. Его просто взяли в клещи: повернётся к одному - откроет спину другому и наоборот! Поэтому приходилось прижиматься и шипеть, пытаясь достать их энерго-копьем. Одного особо бойкого он уже отблагодарил.
  - Фаер! - Закричал он, заметив её мелькнувшую тень среди колонн.
  - Ричард! - Издалека сзади он услышал крик Айвен, обернувшись и увидев свою прекрасную блондинку бегущую к нему с развивающимися кудрями и стреляющую из своего рэилган. Тонкие шлейфы от энергетически импульсов чертили дорожки в воздухе, проходя чуть выше и в сторону от него.
  Он обернулся, чтобы увидеть, как два слитых в один выстрела унесли обоих атаковавших его кошей в стороны, но тут за его спиной и колонной инфо-блока взорвалась граната, а его бросило на собственный же щит и повалило вперёд.
  Отряхнувшись, он тут же встал, но подняв морду, вдруг встретился глазами с со своим прошлым. Перед ним появилась давным-давно убитая его любимая Итэнгра!
  Это мираж?!
  Ричард застыл, не в силах сдвинуться с места и что-то странное потекло в его сознание. Итэнгра? В его голове пронеслись картины из прошлого.
  Как они встретились.
  Как они были вместе.
  Как он её защищал.
  Как она погибала...
  Её глаза... из всего этого остались только её глаза!
  Значит, Итэнгра... суккуб?! Значит...
  - Все ложь, значит это все ложь... - подумал он как-то отрешённо, сам ужасаясь собственному омертвелому спокойствию, которое неожиданно легко соединило в единую картинку все разрозненные факты его прошлой жизни и биографии.
  - Ты настолько жалок, с такой тщедушной и мелкой душонкой, что она мне больше не нужна! Я не возьму её себе, как не проси и выброшу прочь, умри Руам!
  Итэнгра сбросила с себя контур тела человеческой женщины, приняв истинную форму и двинувшись дальше вперёд, отмахнувшись рукой от попавшего в неё разряда рэилгана.
  Для Ричарда же, захваченного её волей, образ Итэнгры медленно растаял в мареве темнеющего фона и только её голос...
  С ним остались лишь его мысли и пустота, в которой замерло даже время.
  Его тело умирало, его сознание угасало и душа уходила прочь, не удерживаемая разумом и телом... он утекал прочь... прощай земля, небо и что там ещё... прощай Айве...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Фаер увидела, как Ричард медленно поднимает глаза на появившуюся рядом с ним суккубу, как устанавливается контакт, как он вздрагивает и вытягивается во весь рост, теряя связь с реальностью, и как стекленеют его глаза и он медленно вздрагивает, а суккуба лишь махнув кистью руки, отбрасывая его душу прочь, начинает своё движение дальше.
  Она рванулась к нему, понимая, что не успевает. Пока она делала столь медленные семь шагов, несколько пуль пробили его тело, расцветая кровавыми лепестками на его спине. Тело едва дёргалось, контролируемое суккубом.
  Но она все же успела! В самом конце ! Ещё есть... чуть-чуть!
  Подлетев вплотную и сбивая его плечом, она заняла его место, ровно и прямолинейно взглянув в глаза суккубы. Теперь она точно готова к такому противнику!
  Боль...боль... боль...
  Апатия... ужас... страх...
  Гнев... ярость... безумство...
  Горе... потеря... одиночество...
  Суккуб пробовала её защиту, отстранённо и холодно, рассматривая как художественную композицию и как профессиональный медвежатник, подбирая ключ к "сейфу". Ни одной лишней эмоции. Чёткие выверенные, кинжально острые удары в разные места с нарастающей скоростью.
  Жадность... гордыня... невежество...
  Обман... ненависть... обида...
  Месть... да, месть, она попала в точку!
  Фаер внутренне сжалась, ощущая, что её безличные щиты окрашиваются "кровью" эмоций и переживаний, но и позволила это. Она знала, что её защита в любом случае негармонична и что враг найдёт слабое место. Она знала, что будет дальше и теперь была готова. Этаурусс кое-что рассказал ей и теперь...
  Тонкая струйка разложения, чужой ядовитой воли начала втекать через эту рану переживания мести. Но тут же осторожно остановилась, отпрянув и всунувшись обратно.
  Ловушка не удалась?! Сердце Фаер дрогнуло, от неожиданности. Она ждала что сейчас, вот чуть-чуть ещё, и она ударит по этой ненависти тем, что та и ищет - всеми этими эмоциями, отпуская их и заставив суккубу ими подавится, но та, словно почувствовав это отпрянула.
  И когда она уже отчаялась, та вдруг ударила вновь, ломая блоки, грубо врываясь внутрь и расширяя канал. Суккуба рванулась расширяющимся водоворотом, для которого потерялся эффект неожиданности, заготовленный Фаер. Торопливый ответный удар был скомкан и смят в этом водовороте, лишь на мгновения остановив её продвижение.
  Любовь... вера... надежда...
  Цель... желание... выбор...
  Железа... слабость... смерть... железа-слабость-смерть! - Торжественно прошептало у неё в голове нечто холодное и безэмоциональное. Фаер почувствовала, как сжимаются в смертельных судорогах два зерна паразитов внутри неё - в груди и животе, делавших её квази-суккубом. Она почувствовала, как под этим напором лопаются их тельца. Она была почти суккубом, но противостоящем сейчас истинному, многовековому охотнику за душами! Прошлый суккуб был совершенно иной! В нем не было столько ненависти, и по сравнению с этой он с ней просто забавлялся! Или даже... помогал!?
  Стоп... какие-какие тельца!? Какой паразит!? Из неё же их Лайонел удалил!!!
  Но сейчас не время думать над этими открытиями! Вторично! Это лишь память!
  Фаер была готова даже к усиленной атаке и, не обращая внимания на начавшуюся охоту за её эмоциями и памятью, начала концентрировать всю свою волю на кольце с ящеркой. Та чутко ответила, зашевелившись под её вниманием и открываясь её пожеланию.
  Только она видела, как ящерка раскрыла пасть и из неё потекла тонкая струйка, едва заметного белого тумана, начавшая впитываться во врывающийся в Фаер поток. Какое-то мгновение и контакт был установлен. Ящерка потухла, вновь превратившись в маленькую неподвижную фигурку.
  Вздохнув, Фаер Мелисари сделала то, что непозволительно делать никому перед угрозой любому ментальному удару волей или такому прямому вмешательству в сознание - она склонила голову и закрыла глаза, что разом ослабило контакт и контроль с её стороны, мгновенно разметав в ничто её щиты.
  Голодный суккуб восторжествовал, метнувшись в неё всем своим бездонным зевом, раскрыв эфирную пасть своего внутреннего "пожирателя душ". Даже с закрытыми глазами она видела и содрогалась от того, во что превратилась суть этого существа, каким безумным, темным и хищным поглотителем, отведавшим даже себе подобных сущностей, оно стало.
   И "это" устремилось к её обнажённой душе, которая трепетала в ужасе, сдерживаемая лишь твёрдой волей духа, отточенной до Абсолюта.
  Везунчик! И ты тоже прав! Этот метод... он твой, и она вверяет его ему!
  Вот налетевшая пасть раскрывается на её душу и щелкает множеством зубов стремясь откусить часть повкуснее... но промахивается! Вместо души, она смыкается на странной светящейся сфере, которую рефлекторно проглатывает.
  Да! Есть! Её главная ловушка сработала! Фаер внутренне улыбнулась, торжествуя. Она и не могла не сработать! Делать приманкой свою собственную душу - безумие, но ещё безумнее было бы биться с таким противником, не поставив на кон всё, что имеешь, зная, что у тебя всего один шанс!
  Сфера света моментально исчезла во все пожирающем эфирном теле, заставив то окоченеть и затем распасться зазвеневшими в её голове осколками.
  Как же суккуба взревела! Буря боли, ненависти, желания уничтожить, рванулась к Фаер, стремясь смести её, всю, раздавить, расплющить, расплавить, распылить, сжечь в этом безумном вихре! Неостановимом, непревзойденном! За эту наглую провокацию и ловушку! Ей стало больно!
  Но это то и было нужно! Фаер выставила против него "зеркало".
  Ту самую "лучшую из защит", что подарил ей Этаурусс, являющуюся истинной сутью артефакта-ящерки. Простое зеркало. Одноразовое устройство, почти живое по своей сути, что потом восстанавливается многие годы, но близкое к совершенному. Абсолютному. Отражению.
  Фаер приняла всю мощь, всё её желание поглотить и уничтожить на него, подарив этой мощи и всю свою ненависть с болью. Отдавая её безвозмездно и в полноте любви, прощая за боль, прощая за всё, что пришло и, отдавая своё в туже среду, отказываясь от этого и очищая себя от яда, даря всё это тому, что требовало именно этого!
   Да, она давала то, что требовалась, широко добавляя от себя и смывая с себя всю грязь. Это её очищение и её конец. Паразиты внутри неё давно умерли, даже память исчезает... значит и ей осталось совсем немного. Она улыбалась и была... счастлива.
  Её собственную грязь уж точно нельзя было сделать чище. Только убрать или отдать возжелавшему её. От убийства убийцы количество убийц не уменьшится, если только сам убийца не очистит себя, покаявшись в содеянном! Не изменит своё отношение к сотворённому в прошлом. Это уже не изменить, но измениться может сам человек, сам вернув себя к искуплению и к своей душе...
  Усиленное её волей, вся это многократно увеличенная мощь её личного откровения ринулась обратно, отразившись из зеркала в суккубу.
  Для суккубы это было неожиданно и смертельно.
  От неожиданной и так давно не испытываемой боли разрываемого собственного сознания пожирателя, та потеряла контроль над собой и вложила в ответный удар всю свою мощь. Теперь эта гигантская и поглощающая всё на своём пути сила ворвалась в неё же саму обратно, безраздельно овладевая ею, за мгновения подавив и волю, и само сознание, оставив лишь какую-то полуживую телесную оболочку.
  Суккуб умерла мгновенно.
  Исчезла.
  Фаер почувствовала эта раньше, чем даже поняла и вдруг... вздрогнула от ужаса. В её сторону потянулся один, затем другой, затем ещё и ещё... целая лавина из темных потоков полились из тела суккуба в неё и заполонила всё внутри.
  На своём пути они булькали и лопались, стекая грязевыми наслоениями, спадая чернотой темных и низких эмоций и превращаясь, медленно, но неуклонно в светлеющие и яркие потоки пойманных и теперь освобождаемых из заточения душ.
  Те переходили к "новой хозяйке", но Фаер с паникой и неуверенностью пыталась оттолкнуть их. Её начало затапливать множеством воспоминаний и эмоций тысяч и миллионов жизней, отнятых и просто прожитых этими душами, которые как бы она не хотела, но вливались в неё, не обращая внимания на её желания.
  Суккуб - это не единичный, но коллективный сосуд для душ, что идут по жизням вместе, не умирая, а делая переходы, из жизни в жизнь и из тела в тело, очищаясь вместе, либо загрязняясь так же вместе. И лишь корневая и единая центральная душа и воля того, кто и есть их скрепляющий вместе источник, удерживает их вместе. Этот источник и есть сам суккуб. И сила соединяющая их - есть его кровь и его жизнь.
  В какой-то момент она просто поняла истину - они и не могут уйти. Не могут вернуться к своему нормальному состоянию просто так. Для этого должен умереть сам хозяин. И не просто умереть, а умереть своей смертью. Однако суккубы практически бессмертны. Они могут уйти, но только по собственной воле. Никак иначе. Полностью умереть и без "передачи власти", как это проходило не раз и даже с самими предшественниками суккуба. Его можно убить и это тоже был бы выход, но тогда души не получат того, ради чего они соединились вместе!
  Фаер видела и эти картины.
  Она торопливо отбросила их всех на задворки, чтобы они раскладывались сами и не залепляли её внутренний взор. Ведь поток не прекращался, бесконечной вереницей превращаясь из чёрного в светящейся и переливающейся радугой, торопливо и стремительно вливаясь в неё.
  Но ведь она не суккуб. Она только имитация! Она сама давно должна была умереть! Или... в ней и правда было что-то, что души сочли достаточным, чтобы признать в ней кого-то? Признать новый сосуд и его очищение? Ведь... он был очищен именно для них! Поразительно!
  Это было не из-за того, что она была "хорошей" и такой уж "чистой", а суккуба "плохой" и "грязной". Они ведь во многом в своей ненависти были даже просто одинаковыми. Нет. Просто и для заключённых душ этот переход был сродни перерождению и они очищались от накопившейся грязи, входя в неё невинными и чистыми, как в новую жизнь! Это был её неожиданный "особый шанс" и они заново рождались в ней и даже тёмная душа самой суккубы, вошла в неё такой же светлой, встав рядом и приветствуя как родную и знакомую, как самого близкого друга, что помог ей стать чище и совершеннее!
  К тому же Фаер ведь не убивала её! Суккуб убила себя сама, а она только прощала её! Она лишь показала суккубе всю её и такую же себя, прощаясь и облекая это в искреннюю благодарность и любовь. Этого стало достаточно!
  Фаер почувствовала странные изменения в своём теле. Рези и боль в животе, перемежались с острой болью в груди - чуть выше сердца, и ниже пупка - в местах, где были когда-то прижиты паразиты. Внутри её тела всё рвалось.
  Она ощутила странное растекающееся от их мест жжение по всему телу. Словно оно каким-то образом отторгало эти ставшие ненужными органы-паразиты, но принимая то, что было внутри них. Как? Но их же уже нет?!
  Торопливо, подрагивающими руками, она разорвала на себе броню... как!? Легко как пушинку?! Как!? Она посмотрела, как её тело в этих местах выпячивается и лопается, открываясь небольшими ранками, из которых вытекает тёмная, густая кровь, а затем выпадает на пол два небольших сгустка чего-то шевелящегося. Как?! Их же точно удаляли! Неужели? Неужели они родились заново из-за того, что сделал с её телом Лайонел и из-за её способностей к восстановлению!? Неужели даже её такая похоть - была лишь искусственной?!
  Но даже больше её поразило то, как тело тут же зажило, становясь таким же гладким, словно только что не... что же это?!
  Фаер устремилась на поиски ответа... но он пришёл сам. В виде зарождающегося глубоко внутри осознания, что её тело и сама душа со всеми её телами перестраивается, впитывая кроме иных душ и их меры знаний, генов... ото всех существ, что были подчинены и поглощены. Они все раскрывались всему этому просыпающейся кровью суккуба. Эти паразиты... были просто хранителями крови! Крови дгахаки!!!
   И сейчас она превращается в... самое последнее существо... которое было! Она сама становится... суккубом! С новым основанием!
  Что есть мочи, Фаер волей, завопив, словно безумная попыталась остановить этот процесс изменения тела и неожиданно ахнула, от того, как легко это ей удалось. Начавшие удлиняться и чернеть пальцы, утончающиеся и изменяющиеся очертания тела, изменение структуры костей... всё остановилось, и быстро вернулись назад к её настоящей форме... вернее теперь ставшей "начальной"!
  С какой-то грустью, она поняла, что теперь, "человек" лишь одна из форм её бытия...
  "Форм". Образов...мер. Да... я потрясающая женщина. - Усмехнулась она. - у меня есть чем потрясти и теперь не только в прямом смысле! - Её сущность суккуба полностью изменяла её душу, превращая себя в центр для остальных форм и прикреплённых душ, но и тут Фаер упёрлась, отказываясь от предложенного варианта и сама, выбирая свой центр.
   Она не собирается забывать, что и кто она есть, даже став чем-то большим! Она все ещё человек внутри! Это её основание! Поэтому души суккубов, отодвинулись в сторону, встав со своими знаниями и умениями в покорный ряд таких же других. Больше не будет их первенства, как и не будет пожирателя душ! Всё будут на своих местах и проявятся тогда, когда она выберет!
  Фаер неуверенно покачнулась, ощутив, как последняя из душ впитывается в неё и канал разрывается. К ней полностью вернулся реальный взгляд, и она с удивлением увидела, что её одежда и броня на груди и животе на самом деле изодрана, но кожа чиста! Даже несколько недавних ещё не вычищенных её, уже давно ставшей привычной регенерацией, беловатых шрамов... скоро исчезнут. Она почему-то знала, что и они исчезнут.
  А она... кем она хочет быть?
  Ей пришёл такой знакомый и любимый всем сердцем образ...
  Вокруг продолжался бой... однако рядом с ней было оглушающее тихо. Стоявшая напротив суккуб мешком пустого тела упала на пол, а Фаер неторопливо присела рядом с Ричардом, взглянув на него.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Кош тяжело и хрипло дышал, смотря в потолок стекленеющим взором. Одна из его лап сжималась и разжималась на ручке энерго-копья. Фаер осторожно прикоснулась к нему и тут же отдёрнула руку, ощущая как безумный ворох эмоций и боли втекает в неё.
  С удивлением она посмотрела на свои пальцы и увидела кровь коша на них. Всё, что было его - стало её, от генотипа, до мыслей и это так неожиданно легко передалось ей и бурей ворвалось в голову, в сердце, в её суть. Она в ужасе посмотрела на Ричарда, в панике предположив, что она выпила и его, но нет... тот всё так же неровно дышал и изредка кашлял, не приходя в себя.
   Он был жив, а его душа витала рядом с ним, но вот знания, гены... она все скопировала, словно была простой системой записи! Суккуб-копир! Она взяла его суть!
  Вздрогнув от понимания ещё одной грани сути суккуба, Фаер вытерла пальцы и начала поспешно искать аптечку. Их небольшое укрытие давало достаточно манёвра, а окружающее пространство и так было усеяно как трупами, так и желающими ими стать с обоих сторон, поэтому наблюдать за двумя людьми скорчившимися за наваленными в куче горами чадящих инфо-панелей и кусков проводов - никому не было дела.
  Найдя гермопласты, Фаер осторожно попыталась перекрыть громадные раны, но их не хватало, так как большая часть была разорвана пулей. Регенератор впрыснул инъекцию, но тоже мало! В надежде она оглянулась, ища поддержки. Пятнистого можно было спасти - это всего-то несколько ран на вылет. Всего-то каких-то три или четыре! Сердце не задето, лёгкое - да, грудина - да, живот - да, ну кушать будет долго из трубочки... дышать через клапаны... но жить будет! Главное... главное... стоп!
  Как же так, почему остановившийся взгляд?! - Ей поразила странная догадка, и она с болью повернулась к кошу вновь.
  Ничего не видящие глаза, выгоревшая изнутри радужка варрум, такая серебристо белая у коша, почернела, разливаясь темной кровью. Она не успела?! Суккуб выжгла его всего!? В отчаянии она приложила к его голове руки, пытаясь своей волей яснее увидеть его состояние, и тут же провалилась в черноту его внутренней боли и сама внутренне взывала!
  Она не ожидала, что то, что было до этого для неё всегда так трудно, окажется теперь настолько простым и упала чуть ли не до самой глубины души. Впрочем, всё его внутренние слабые защиты воли были разломаны итак, а жмущаяся где-то в отдалении душа, была охвачена пожирающими её темными сгустками.
  Наполнивший внутри Фаер гнев устремился к ним и, разметав их, полностью выжигая и гоняясь за остатками, которые, как пиявки оказывается, присосались во множестве мест его сознания!
  Она не отдаст его пожирателям!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Всё ложь... любовь, прошлое... подстроенная ложь. Настоящее ложь, будущее ложь...
  Как ужасно ощущать, что ты живёшь кем-то определённую за тебя жизнь... что в ней всё заранее запланировано, что всё прописано и что в конце ты будешь там, где предопределено началом тебе умереть... и даже команда "умри" придёт извне, а не тогда, когда решишь ты...
  Всё это пустое существование, словно проездом в этой реальности, куда тебя засунули лишь для галочки... чтобы ты отработал, как ресурс, свою задачу...
  Он клон и ничем не отличается от машин... био-компьютер с заданными заранее параметрами. Не отличается... он пустое и бесполезное клонированное тело, в которое по ускоренной программе развития вложили специальные знания и выпустили в жизнь... даже душа... и та "тщедушна и мелка"...
  Ричард угасал. Его сознание поглощала тьма, распространяющаяся как поражающий один за другим инфо-блоки вирус. Его банки данных памяти, его опыт, то, что он любил... всё ломалось или исчезало... куда?!
  Но тут что-то иное ворвалось в его мысли горячим потоком, не давая забвению исчезающего интереса к жизни утянуть его в омут пустоты. Всё внутреннее существо содрогнулось, когда внутри него за него самого между кем-то пронеслась огненным вихрем чья-то битва, а затем в успокоившейся пустоте зазвучали совсем иные слова.
  - Ложь - это то, что ты так думаешь!
  - Твоя душа прекрасна и великолепна! Посмотри на её свет в этой пустоте! Посмотри и прими её, такой, какая она есть! И даже, если для каждого из нас многое предопределено и заранее известно, для тебя всегда есть она! И есть выбор!
  - Верь ей! Доверься ей! Прими её! Она твоя путеводная звезда!
  - Даже если известно, кем мы должны стать, чего добиться, а чего избежим, да какие бы не случились события, ты живёшь и делаешь это не напрасно! Помни о ней!
  - Даже если и это заранее определено, то определено это не кем-то, а в том числе ею! Автор - внутри тебя, а ты участник спектакля! Танцуй для неё, гори для неё, светись ею, живя! И слейся с ней в одно, чтобы стать автором самому!
  - Какими мы должны быть, чтобы получить то, что ей, прекрасной и удивительной душе хочется и желанно прожить? Мы не машины, Ричард-Руам! Ведь кроме истории и вероятного будущего, которое столь легко поддаются ломке и изменению, у нас есть наше никем и никогда не отнимаемое настоящее! То самое, что мы можем назвать своим и будем всецело правы... ведь в нем нет ни "галочек" о достигнутом или упущенном, ни ожиданий от будущего!
  - Первое лишь оценки того что уже произошло, а второе мнительность о том, что ещё сокрыто и не проявлено! И только в настоящем мы отличны от машин и от призраков, ведь мы живём - в настоящем! Здесь и сейчас! Мы любим настоящим, присутствуя в своих делах, чувствах и наблюдениях, ты любишь! Вспомни об этом! Вспомни, кого ты любишь!
  - Наше внимание - это наш путь, связывающий нить предначертанного заранее с реальностью своевольного настоящего! Мы выбираем, какими нам быть в настоящем. Тут за нас не могут выбрать ничего! Даже судьи, те, что ожидают лишь вовне настоящего - тоже мы! Здесь в настоящем - мы слитый вместе игрок и фанат, наблюдатель и деятель, дуалистичны в здесь и сейчас! Танцуй же и живи!
  - Просто вспомни... не судя своё прошлое и не цепляясь за его умирание, умирая с ним сам! Не цепляйся за будущее, которое ты, сомневаясь, строишь лишь из основ и предпосылок прошлого опыта, что заложены этим прошлым... просто вспомни о настоящем!
  - В нем нет причин и следствий и можно сделать поворот в любую сторону! Уйти на любой путь и лишь только выбор - ограничивает все твои варианты. А если у тебя ещё есть для чего жить - то просто решай, как! Прошлое прошло и забыто, будущее неизвестно и сокрыто, только настоящее - даровано. Как ты, воспользуешься этим даром?
  - Не торопись, но и помни! Тебя все ещё ждут. И любят. В настоящем. Таким, какой ты есть, не прошлый, а настоящий! Просто вспомни, кто ты настоящий!
  Он начал вспоминать.
  ...Руам... я... меня так зовут... я был клонирован, как и тысяча восемьсот моих братьев и сестёр абордажных пантеров. У нас не было семьи кроме нас самих и нашей общей матери и отца, лишь несколько раз подаривших нам по капле своего урчащего тепла...
  ...Мы созданные для битвы... с привитыми с детства знаниями и мнениями - острые резцы устоев варрум, защищающие всю расу от любого врага, внешнего и внутреннего...
  ...Мы сила и мы бесчестье...
   ...Руам... я... был лучшим и дважды... нет больше, раз... был выбран для зачатия нового поколения за свои достижения... но не выдержал испытания болью... не выдержал ран, даруемых самкой при соитии... не смог и был выброшен как... ненужная вещь...
  ...Руам... так и не оставил потомства... Итэнгра... человеческая женщина... дала мне нежность и любовь... которую я не имел среди своей расы... и предала меня, использовала, как вещь... все повторилось... она суккуб...
  ...Руам... не оставил ничего после себя... Айвен... другая человеческая женщина... дарила себя и любила, но я не мог подарить ей кошу и радость соития... как бы не пытался... не имел права переступить через её устои... всё вновь...
  ...Руам... Сатти... не успела ответить на великий вопрос соития и стать живой, как Айвен... она испугалась моего тепла... все ещё... вновь... так жаль, я не смог...
  ...И я исчезаю... не оставив на сей раз в мире отпечатка от себя...
  ...Это печально...
  - Единственный способ избавиться от сожалений - это справиться! А ну очнись! - Зарычала Фаер, хватая все разлетающиеся галактики образов его памяти и переживаний и соединяя их вновь.
  Мысли угасающего сознания и израненной души, короткими слабыми образами проносились через Фаер, но она отталкивала в общую кучу, пытаясь удержать создаваемой из них сетью такую лёгкую и текучую, неуловимую растекающуюся душу.
  В какой-то момент она просто зашипела на неё словно коша, требуя прекратить убегать и противиться и та послушалась, как маленькая слушается старшего и мудрого.
  Так просто! Она может и это?!
  В руках её воли, эта небольшая душа затрепетала слабым огоньком, к которому из Фаер потянулись такие же... души поглощённых суккубом варрум и вместе они начали возвращать израненной малышке целостность. Их были многие сотни и они кружились в ярком сплетении, пока все разом не закончилось и её души - отпрянули внутрь её самой, а оставшаяся душа Ричарда вновь загорелась ровным светом, обратив к ней своё внимание и раскрыв в сети переживаний и образов свою суть.
  ...Все прошлое - есть ложь, все враги - ложь, все друзья - ложь... любовь - ложь и предательство... прошлое...
  - Вспомни, что говорил капитан: "не отпущенное прошлое - это долги и хвосты"! Кто хозяин внутри тебя? Ты махаешь хвостом, либо хвост махает тобой?! Не делай прошлое смыслом своей жизни в настоящем, иначе у тебя не будет будущего! Какое у тебя оно? Вспомни! Что ты в нем обещал себе и о чем ты мечтаешь?! Чем ты горишь, вспомни! - Зашептала Фаер.
  ...Оно тоже... лишь иллюзия, иллюзии... сомнения...
  - Не попробуешь - не узнаешь! Всё прошлое, всё твои достижения и их результаты - это ты в настоящем! Это ты попробовавший! Даже если они иллюзия - это твоя иллюзия! Тебе выбирать - жить, или умереть! Даже внутри иллюзии, твой выбор - это настоящее! Чтобы жить, не нужна причина, чтобы умереть - не требуется основание! Только твой выбор и твоё желание. И ещё - ведь у тебя и правда, ещё остались мечты? Что если не попробовать их воплотить? Даже если не смог, но не значит, что не сможешь никогда! Ты можешь - все!
  ...Верить, смогу ли я теперь верить и достигнуть...
  - "Можешь не верить в себя. Главное верь в меня. Верь в мою веру в тебя! Если ты сможешь, то и я смогу, если я не смогу, сможешь ли ты? Если ты не сможешь, то уж я-то смогу! А раз я смогла, то и ты смоги!" - Прокричала внутрь его души Фаер, вспоминая и повторяя горячее воодушевление Лайонела. - Тебя никто не сможет удержать ни от смерти, ни от попытки достигнуть этих целей. Сомнение - это только твоя иллюзия. Ты ей хозяин... просыпайся!!!
  - И сиди тут. - Удовлетворившись сделанным и общим согласием его души, приказала ей Фаер напоследок. Она отпустила её и всплыла из сознания Ричарда наружу. И тут же покачнулась от нахлынувшей слабости и чуть не упала, когда рядом с ней упала на колени Айвен, толкнув её в плечо.
  - Что?! Что с ним? Он ранен?! Где о, ужас! Я сейчас! Над сейчас же! - Блондинка торопливо бросилась обратно, не обращая ни на что внимание. Слегка качающаяся Фаер посмотрела ей вслед, слабо представляя шумящей головой, что она и где, просто заторможено наблюдая, как фигурка девушки бежит среди сверкающих взрывов и проносящихся лазерных выстрелов и сгустков пролетающей в разные стороны плазмы.
  Пытающегося прыгнуть на неё коша сбила в сторону очередь огненно-красных игл. Вот мчащуюся Айвен накрыло щитом, в который тут же врезалось с десяток разных выстрелов и потом, знакомый человек поймал её и прижал к полу, защищая.
  Но она вырвалась, не обращая внимания полетела к стоявшему на коленях вдалеке Гюнтеру, который прямо в боевой обстановке пытался вернуть к жизни Стэна. Услышав Айвен, он на мгновение оторвался от операции и раздражённо бросил что-то ей в ответ, но когда прислушался мельком настороженно взглянул в сторону Фаер и, отцепив от пояса медика диагноста и систему полевой регенерации, бросив их Айвен.
  Фаер спокойно согласилась на этот выбор, ведь Айвен вряд ли смогла бы защитить коша сама, и только поддержать его жизнь. А регенератора для этого и медика диагноста - было вполне достаточно. На какое-то время... но не легче его просто дотянуть в безопасное место?
  Она слабо улыбнулась, но тут что-то холодное прикоснулось к её виску. Шипящий звук голоса коша прозвучал торжественно, но в тот же момент её обдало жаром и брызгами его крови.
  Сил хватило лишь моргнуть, вспоминая свой любимый образ себя вновь. Да... ей хочется стать той собой... и теперь она может, только... почему ей всё так трудно даётся и даже мысли текут так медленно?
  Рядом появился Этаурусс, вбивая молотом плечо варрум в пол. Практически разломанный напополам кош упал здесь же, дико шипя и плюясь, и на втором замахе Этаурусс добил его.
  - Ты чего сиди... - попытался крикнуть маготактик, но тут же был снесён куда-то в сторону мощнейшим магическим ударом чистой силы. Через кучу разворошённых кабелей и пластикового уплотнителя переступил маг варрум прайда звёздных барсов. Мельком взглянув на безучастно смотрящую на окружающее пространство Фаер, он пошёл дальше, посылая в Этаурусса заряд ярко сверкающих электрических молний из перстней на левой руке.
  Она могла помочь. В принципе всего лишь встать и разорвать эту руку - легко. Но отупляющая слабость захватила всё её существо. Окружающая картинка показалась такой застывшей... она же захотела стать...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Стоя на коленях, Фаер потеряла чувство пространства и времени, в то время как бой вокруг продолжался.
  Один из шмыгнувших за серебристым магом кошей заметил её и направил на неё тирекс.
  Увидевший это Этаурусс яростно закричал и попытался пробиться через кошевого мага, но тот, заслонив собою стрелка, выставил щит, в котором застряла его яростная атака. Щит лопнул от добавочного удара молотом и отбросил мага назад. Но тот в ответ бросил в маготактика заклинание из множества острых металлических когтей. Несколько из них попали в Этаурусса, прибивая его к противоположной колонне за плечо и ногу.
  Сам кош, пошатнулся, отступая, но устоял, материализуя перед собой конус в форме ещё одного слепка игл, которым собирался продолжить распятие. Он был ещё полон сил, хотя и лишился всей своей защиты, хотя окружающих его подчинённых разметало во все стороны ударившим по нему после молота огненным смерчем.
  Кроме одного...
  Слабо понимающая, что происходит Фаер невидяще взглянула на возвышающегося перед ней коша.
  Внутри неё продолжало происходить какое-то странное переустройство, полностью меняющее её под её же сокровенное желание и тот образ из прошлого, наполненный любовью и теплом. Она обещала себе, что никогда его не забудет больше и теперь - она всегда будет им!
  Варрум оскалив клыки, нажал на курок.
  От каждого выстрела её тело коротко дёргалось, разрываясь от пробивающих её насквозь пуль, лопающимися пузырьками красной человеческой крови, вырывающимися из её спины, брызгая на поваленные инфо-панели, валяющиеся рядом куски колонн и кабелей, пол и бесчувственного Ричарда.
  Варрум целенаправленно расстрелял в неё весь магазин, начав с груди, плеч, живота бёдер и ног, а когда магазин запиликал отсечкой оставшегося десятка - направил тирекс ей в лоб и сделал последние выстрелы.
  Сломанной куклой её тело упало на спину, но и там продолжая содрогаться от пуль. Увидевший это Этаурусс взвыл, изо всех сил дёрнувшись плечом и чуть ли не отрывая себе руку и ногу. - Позади него на стене остались висеть воткнутые в стену и полные выпущенных окровавленных шипов когти.
  Он тут же повернулся боком, пропуская конус из штырей, который прошёл мимо его груди, но выстрелившими шипами задевая её и рвя ткань одежды и кожу.
  Маг заметив, что противник ушёл от удара, начал создавать сразу два новых конуса, в тот момент как из-за угла к нему вышел капитан.
  Стремительным шагом, он растёкшейся тенью преодолел отделявшие их метры. Не обращая внимания на стонущую, шевелящуюся и дымящуюся массу раненных под ногами, он подошёл к нему практически вплотную.
  Кош только успел повернуть удивлённую морду и увидеть направленное на него дуло расширяющейся сетки дробовика.
  Лайонел нажал на спуск, и мага изрешетило десятком тонких лазерных игл.
  Кивнув упавшему телу, капитан развернулся и подошёл к распростёртому телу Фаер. Тут же подбежал, хромая и хрипя Этаурусс с болью застонав и громко выругавшись.
  - Хватит тебе, Тау, что ты мёртвых людей, что ли за свою жизнь не видел? - Как-то спокойно остановил его Лайонел.
  - Она моя ученица... и опять!!! Да я мир...
  - Прекрати, она уже не твоя ученица. Умерла, так умерла, но она ещё и дочь кое-кого, если ты не забыл.
  Этаурусс поперхнулся и со злостью уставился на Лайонела и изумляясь его спокойствию. Впрочем, он так же не забыл выставить щит вокруг них обоих.
  - Ты думаешь... ты один такой умный... передавать дар долга, а? Заложил мою душу, хорошим мальчиком себя считаешь? - Проговорил Лайонел, присев рядом с Фаер и Ричардом на корточки и изучая обоих.
  Этаурусс сжал кулаки и яростно со злостью захотел ответить резко, но встретив спокойный поднявшийся на него тёплый взгляд капитана, ещё более изумлённо осёкся.
  - В ней не было паразитов, но был иной паразит в оболочках от них, Тау. Это даже она не знала... вернее в ней не паразиты были. Мифы о расе-рое паразитов настолько прочные... это были имитаторы из отдалённой колонии Семи Солнц. Они способны в некоторой мере воспроизводить свойства любых рас и настолько устойчивы... как вера в чудо и надежда... понимаешь? Те паразиты, что были из СиМ-Уда... я их не смог удалить полностью. Они изменили её тело. Идея была лишь подменить более слабым эффектом... а ещё кое-чем сверху. В той самой надежде...
  - Ты хочешь сказать, что в ней... а она сама? А как же вот это?! - Он указал на пару облепленных темной кровью комков. - Я узнаю их, именно этих существ ты с неё снимал!
  - Это не существа ею так изменили... а "семена" истинного суккуба.
  - Что???
  - Ты даже не удосужился понять, кому ты закладываешь мою душу... в общем, ладно... она его дочь и все тут. И если имитаторы вышли, то это значит, что она "родилась". Всё дело не в них, они лишь поддерживали некоторое прошлое состояние, а сами несли его кровь. Главное было в крови и в её воле и вере, наполненной надеждой. И как-только она бы эту веру в себя нашла... все и случилось. И если лейтенанта Фаер Мелисари убить вот так можно и легко, и вот наша лейтенант умерла... то истинного высшего суккуба, дгахаки, даже зародыша... нет. Да и простого суккуба тоже. Для них тело - легко меняемая оболочка... посмотри.
  - Так ты всегда это знал?!
  - Я знаю только то, что я знаю, об ином я ничего не знаю, но бывает... я догадываюсь. - Улыбнулся с некоторой грустью Лайонел.
  Он посмотрел на Фаер. Раны на её теле начали одна за другой лёгкими хлопающими звуками закрываться...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Браво, браво, браво! Победить одного из моих сильнейших магов каким-то дробовиком! Значит и правда о вас уважаемый, Меркьюри говорят, что вы круты! А такая сцена романтично-драматичная попытки защитить свою подопечную... как грустно и печально... а ведь так хотелось, да? - Усмехнулся медленно идущий в их направлении лысый мужчина.
  Позади него на коротком поводке другой человек подтаскивал Сатти, а вокруг шло до трёх десятков, мелькавших среди колонн варрум, воинов, магов и джайских боевиков. Причём магов было... очень много на одного раненного Этаурусса.
  - И ведь как всё просто... она такая сильная, смогла убить тысячелетнего суккуба, но так легко сдохла сама... спасая всего-то чью-то жизнь. Героизм, жертвенность, любовь, привязанности... сколько слабостей вместе, просто невероятно! Прекрасный спектакль, джентльмены! Вы в нем сыграли все свои роли просто на отлично! И даже эта маленькая подстилка, которой удалось выжить так долго... как там её ненависть, разогрелась, наверное, за столько времени? Жаль тогда ничего в неё ещё не вложил... - Мужчина поморщился. - Ладно, и она тоже сдохла, позволив нам, встретится в такой удачной обстановке! Так хотел кое-что ещё сказать...
  - Это о чем это "это" зявалку растопырило? - Харкнув кровью, спросил, кивнув на лысого, Этаурусс.
  Мимо них в сторону коша пронеслась Айвен, не видя ничего вокруг и втыкая в его тело медика диагноста и подключая полевой регенератор.
  Яйцеголовый скривился.
  - "Это" считает, что оно нас поймало и типа сейчас ховать будет, а многие другие уже схованы и, мол, мы все пешки в его спектакле. - Отозвался Лайонел, даже не повернувшись к тому и продолжая смотреть на лежащую Фаер.
  - Тогда всё великолепно! Его надо поздравить - он торжественно произведён в пешки. - Через боль засмеялся Этаурусс хмуро поглядывая на группу магов, но ничего не предпринимая.
  Последняя рана на лбу с тихим хлопком закрылась, и Фаер открыла глаза. Совсем иные глаза. Не небесно-васильковые с черными точками от влияния желёз-имитаторов, а с абсолютно белые глаза дгахаки. Он был прав. Если бы она решила стать низшей - проем глаз был бы красный.
  Из положения полулёжа она перетекла в положение стоя, вырастя над Лайонелом на полголовы, хотя до этого они были примерно одного роста. Черты её лица текли и менялись, плавая и исчезая тут же проявляясь какими-то близко похожими, но иными. Поражённый мужчина отступил на шаг, яростно зашипев. Он достал из пол плаща небольшой переливающийся разными цветами изнутри шар размером с ладонь и направил в её сторону.
  - Так не может... невозможно! Ты не можешь быть! Подчиняйся мне, сучка!
  Лайонел протянул руку к этому меняющемуся слепку теней контура тела и положил ему ладонь на грудь, после чего череда из них остановилась, и контур тела уменьшился до обычного для Фаер роста.
  Но то была не та самая Фаер, а та самая... Гриф вскрикнул от неожиданности и изумления, выронив шар, лопнувший у его ног и начавший растекаться темной жижей, медленно натекая ему на ботинки.
  Перед ним стояла молодая девушка лет двадцати в лёгком платьице и такими знакомыми... голубыми глазами!
  - Привет, маленькая. Я рад, что ты решила родиться заново. Очень рад. Вот это тебе уже не понадобится, кроха, а в остальном... - Лайонел слегка пройдясь пальцами по её кисти, мягко снял с её пальца кольцо с ящеркой. - Ты помнишь вон того человека?
  Девушка повернула свою голову в сторону мужчины, который неестественно улыбался и тряся вздрагивающими руками, отступал назад.
  - Помню, он изменил мою жизнь, Лайонел. - Её мелодичный голос зашелестел прямо в их головах, а она лишь улыбнулась мягкой улыбкой. Такой знакомый и Этауруссу и Лайонелу и... этому мужчине!
  Его лицо исказилось гримасой ненависти!
  - Убить их всех!!! - Заорал он со всей мочи, пытаясь протиснуться через группу подчинённых и судорожно лья на ботинки из небольшой фляги алкоголь, но те застыли остекленевшими неподвижными статуями.
  - А-а-а! Я сам тебя убью, сука! Надо было убить тебя тогда! Всех вас убить, бляди фермерские! - Он выхватил из обездвиженных рук одного из кошей тирекс и направил на них.
  - Тебе решать, маленькая. - Тихо проговорил Лайонел. - Я более не властен над тобою. - С каким-то сожалением и одновременно облегчением сказал Лайонел, протягивая кольцо маготактику. - Ты больше не разбрасывайся своей Пандорой, Тау.
  - А что ты мне предлагаешь спрятать её и забыть?! - Взорвался тот.
  - Ты в своей собственной тоске и боли чуть не подарил это одной из мощнейших и разрушительных сил в нашей галактике. И благодари Фа, что она ею стать отказалась... или ты считаешь, что за один акт очищения и покаяния можно вычистить и выплеснуть всю боль, что накопилась в ней за почти сотню лет? Ты был... неосторожен.
  Этаурусс склонил голову, но Лайонел заметил блеснувшие слезы.
  - Да ладно тебе. Всё правильно Тау, но не значит, что ошибки, от которых нас оберегли и которые мы не успели совершить, равны тем, что мы ощутили на себе по-настоящему.
  - Я в неё верил!
  - И я верил, поэтому и не остановил тебя. И верю, поэтому и говорю что правильно. Но, в следующий раз будь осторожнее. Вечно спасать нас от собственных переживаний не будут.
  - И что теперь?
  - Не знаю... мне надо будет искать другого лейтенанта... определённо.
  Лайонел повернулся, без интереса наблюдая, как окружающие их люди и коши, да и все другие враги вокруг, кроме поскользнувшегося и упавшего на задницу, пытающегося отползти назад мужчины, дружно оседали на землю. Никто из них не был убит... они лишь потеряли сознание.
  - А она?
  - Она взрослая девочка, и у неё теперь другая жизнь... новая и я не уверен, что наши дороги пойдут рядом. Да и вряд ли я этого хочу... груз... был тяжёл, Тау.
  - Она совсем переродилась?
  - Суть квази-суккуба - иллюзия настоящего и обман. Поэтому и им она была лишь обманывая и обманываясь сама. Внешняя сменка - из колоний Семи Солнц, я же говорил, отмерла. Эти существа могут имитировать в меру, но они не есть оригинал. Не как суккуб, но близко к тому, что они знают. К вампиру сладострастья, например. Она же - если ты помнишь, кое кому обязана не ими, но кровью... а это... в общем оказалось вполне достаточно чтобы она смогла победить своё прошлое. Время и близкое тепло - лечат.
  Плоть может быть любой, но кровь - вот главный переносчик информации. Не железа позволила ей измениться, а кровь аватара и самое главное - она сама. Сюрприз для всех. Так что... правильнее будет сказать - она родилась заново. И это уже не Фаер... хотя на имя она может и отзовётся... но вот то прошлое тело... умерло.
  - Она иная?
  - Душа... осталась, но их у суккубов - множество. Что она выберет - нам ли знать? Но и ты, и я это видели и должны принять. Так лучше для всех.
  - Для каких всех?! - Рядом поднялась Айвен. - Что вы сделали с ней сволочи?!
  - Ничего, Шеридан, мы с ней не сделали. - Спокойно проговорил Лайонел, осаживая стоявшую в слезах блондинку. - Для всех Фаер Мелисари была распылена на атомы и умерла здесь... я ясно выражаюсь, первый пилот? - Так же спокойно спросил Лайонел, отрезвив начавшую впадать от новой потери в истерику блондинку.
  - Как... умерла... вот же она! - Айвен потерянно посмотрела на спину медленно идущей от них девушки.
  Вокруг отдалённо звучали хлопки выстрелов, крики и продолжался бой, но их оазис стоял как-то в стороне и прикрытые щитом они совершенно выпали из общей обстановки.
  - Айвен, я потом тебе все объясню или у этой молодой девушки сама сможешь узнать остальное... но это уже не наш лейтенант. Это истинный суккуб. Это дгахаки.
  - Айвен открыла и закрыла рот, но потом с трудом сглотнув и кивая, обернулась к кошу.
  - А Ричи? Пушистик?
  - Не знаю, вытаскивайте его, - как-то опять же спокойно сказал Лайонел и пошёл в направлении лежащего на полу мага.
  Этаурусс с недоумением посмотрел то на него, то на вставшую над лысым мужчиной молодой девушкой, бывшей когда-то Фаер.
  Их действия были непонятным образом похожи!
  Лежащий раненный кош дёргаясь, попытался подняться смотря на Лайонела оставшимся глазом и шипя. Нет, его не убило, ранило, серьёзно, но не смертельно и теперь он пытался так же, как лысый мужчина отползти.
  Сверкнула вспышка выстрела и тело девушки пересёк лазерный луч, но словно той не было в этой реальности - прошёл через неё, не задев. Тирекс тоже упал рядом с лысым, чьи ноги начали покрываться странной клубящейся темнотой.
  Лайонел опустил на морду коша спату и выстрелил.
  Два бездыханных тела упали одновременно.
  Тело лысого мужчины начало тут же непонятным образом превращаться в пыль, распадаясь на части, а внутри этой пыли что-то лопнуло и тоже издало предсмертный визг.
  Тихо улыбающаяся девушка, развернулась и пошла в их сторону, смотря на Лайонела своими небесно-васильковыми глазами.
  Тот тоже развернулся и, подойдя к Этауруссу, хлопнул его по плечу.
  - Некоторые смерти нельзя отдавать другим. - Проговорил он. - Тем более дгахаки. Забирай коша, мы чуть попозже подойдём.
  Он протянул руку девушке, помогая ей перебраться через лежащие кабели.
  Немного сходящая с ума от сюрреализма ситуации Айвен, во все глаза заворожённо глядела на неё и тонко взвизгнула, когда Этаурусс взял её за плечи и отвернул в сторону.
  - Помогай мне, девочка, надо твоего пушистого любимца спасать.
  Айвен собравшись, кивнула и, сжав губы, она потянулась в сторону поднимаемого над землёй телекинезом коша, перекидывая на плечо лямку рэилгана.
  - Вы позволите, хозяйка... - Этаурусс услышал эти последние слова, непроизвольно оглянувшись и увидел, как Лайонел вновь взяв кисть девушки, переворачивает на её пальце другой перстень, который всегда вроде был там, но при этом он стал каким-то другим и хозяйка?!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - И где вы шля... лись? У нас волнорез... авторские курсы... кройки и шиться... устал... вас ждать... - спросило слабо знакомое израненное тело, хрипло дыша и полулёжа на чьём-то трупе, привалившись к изломанному снопу кабелей от разбитой колонны.
  - Карл, потери?
  - Стэн. Не знаю... вероятно, если Гюнтер не вытянул. В самом начале... Шенк. Бушель занимается... самолечением. Кажется... опять ноги. Я вот... как есть. - Карл одними глазами обвёл себя, с трудом улыбнувшись. - Там сзади зомби пришли, но кто-то... все же пробла... проба... про... - голова капрала упала на грудь, но Гюнтер уже был рядом с ним, подключая авто-медика.
   Этаурусс, перешагнул через трупы рядом и пошёл дальше. Вокруг стояла какая-то звенящая тишина. Здесь всё уже будет в порядке. Рядом с Гюнтером он оставил и Ричарда с Айвен. Левее он увидел серьёзно оплавленную статую хэвипластового скафандра в горе гильз, что-то махающую одной оставшейся рукой сидящему рядом Бушелю. Вернее тоже полулежащему и возлежащему, но вроде относительно живому.
  Вокруг были трупы, трупы и трупы. Много их было и у прохода. Там же валялась разгромленная тележка, а кроме трупов кошей было полным полно трупов зомби. Навстречу ему осторожно выглянул Хайто и затем, расслабившись, приветливо помахал грелкой. Маготактик облегчённо остановился, но когда же тот вылез полностью - вновь нахмурился.
  - Все-таки подставил живот, старпом?
  - Извиняй, зато юнга цел.
  - Грегор, Малок?
  - Грегор должен быть где-то рядом с Бушелем, по крайне мере он к ним пошёл, а трехголовый здесь, весь в дырках и ранах. Он можно сказать грудью защищался, пока зомби его не затоптали, пролезая через проход. Залепил как смог, но тут теперь Гюнтера надо.
  - Тащи их вперёд! Там Гюнтер над Карлом колдует, и я рядом положил Ричарда. Все к нему! - Скомандовал Этаурусс.
  Тут гора позади них зашевелилась и из неё встал на четвереньки раумкнехт.
  - А вот и пропажа! Грегор! Бери Малока и тащи за нами! Хайто, топай впереди и смотри на всякий случай по сторонам! Чужие раненные - мёртвые раненные!
  - А то я не в курсе! - Буркнул старпом, перешагивая через труп и стреляя в попавшееся стонущее тело.
  Сам Этаурусс бережно приподнял дрожащего и сидящего, прислонившись к стенке, раненного в ногу юношу. Тот и не участвовал, считай в чем-то подобном ещё, всего раз со стороны посмотрев на их поединок со змеями и ему всего уже давно хватило с избытком. Хайто даже ему свои инъекторы с обезболивающим и регенатором вколол. А сам терпит укурок старый! У пацана-то вон собственные висят полные! Но все же... как же он тоже ненавидит потери!
  Ставить кого-то ценнее другого... а ведь почти две полные жизни против одной. Ну, хоть Сатти спасена. Но две ли? А как Карл и Ричард? Опять они заигрались! Похоже, капитану надо менять профессию, на какого-нибудь короля или царя. Пора с этими глобальными сражениями переходить к мирному строительству и глобальным завоеваниям, но отпустит ли его долг души, а Этаурусса - его мечта? Или возможно, теперь они смогут попробовать всё немного иначе?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Не важно, наука, религия, законы или правила, государства или личность... неважно, дерьмово как неважно! Не имеет значения, с какой стороны ненавидишь, если ненавидишь всей своей израненной душой! Плевать, чем ты прикрываешься. Именно! Плевать чем ты прикрываешься!!! Это просто месть, слышишь меня?!
  Да в жопу себе засуньте такую высшую "справедливость". И проверните там 10 раз!!!
  И никакое глобальное счастье для всех, никакой справедливости для всех, а дерьмовая низкопробная ложь и самообман! ЛОЖЬ! ОБМАН! ЛИЦЕМЕРИЕ! Ненависть - это иллюзия, которая заставляет страдать неважно какую сторону и какую окраску она примет!
  Видеть в человеке - иное, видеть в нем отражение собственных черт, что ты не можешь, но очень хотел бы не позволить быть себе... это хуже самоуничтожения! Это истинное лицо зла - это невежество и отказ, неприятие и ложь! Это самая вселенская чушь, самая глобальная мразь! Ненавистью не прибавишь любви!
  - И не ври мне о благих намерениях! Плевать на меня - не ври себе, ты, ушастая помадка с кисточкой! Ты ничтожен! Жалок! Бездушен! Ты убийца и есть! Вернись ко мне, дурак! Я тебя люблю!!!!
  Айвен орала безостановочно ревя над лежащем кошем.
  - Я дура!!! Дура, дура, дура!!! Твои мечты, мои мечты! Не умирай! Не уходи, я тоже хочу детей и быть с тобой! Плевать, что у нас не может быть общих! Усыновим! Я даже готова детей от этой ушастой Сатти считать своими, но не умирай!!! - Она взвыла ещё громче, увидев, что система медика констатирует у Ричарда смерть.
  - Как же долго до неё доходило... - тихо проговорил Этаурусс.
  - Думаешь до меня быстрее? Она по сравнению с моей гусеницей гений быстроты и эволюционной грации. - Грустно и медленно проговорил Лайонел, а затем повернулся к подошедшей вместе с ним помолодевшей Фаер.
  - Фа, милая?
  - Да, Лайонел?
  - Думаю на этом можно завершать наше с тобой общее. И я вполне могу снять с себя груз обещания, что дал тебе в прошлом. Ты стала той самой девочкой, что надо.
  - Она улыбнулась и искренне рассмеялась, а искорки в глазах заплясали весельем.
  - Но остался последний долг.
  - Как всегда, страшный и ужасный Лайонел Меркьюри Стивенс и его долги...
  - Да и не говори, но хвосты надо закрывать. Тебя ждёт новый путь и не в моих правилах томить долгами.
  - Ты хочешь мою жизнь?
  - Зачем мне она? Она принадлежит тому, кому ты её подаришь с любовью, и у тебя такой есть. Конечно, долг ценой в жизнь соблазнителен, особенно от вершителя... но твоя жизнь и вправду мне ни к чему. Груз был тяжёл и без этого, сама знаешь и мой контракт хоть и заявлен выполненным, но окончательно не будет расторгнут, пока это не будет завершено.
  - Она кивнула, понимая и ожидая. - Лайонел повернулся к рыдающей над кошем Айвен.
  - Если можешь - верни этого ушастого. Знаю, суккубы могут что-то там с душами... пока не поздно.
  - Хорошо, я попробую сделать больше, чем уже сделала.
  - И тогда на этом всё.
  - Благодарю тебя.
  - Это я тебя благодарю! Куда уж мне... я просто был рядом, а ты умница, всё сделала сама. - Она улыбнулась и кивнула, медленно направившись к Айвен и бездыханному Ричарду, а они пошли следом. Бой вокруг медленно затихал даже в удалении, а оставшиеся враги умирали или сдавались, сминаемые новым хлынувшим потоком прытких зомби и отверженных Ксаша, которые пробились и к их выходу, теперь защищая их со всех сторон.
  - Ну, ты даёшь, милорд!
  - Что, опять пафосно и всё такое?
  - Да не, это, знаешь ли, я чуть опять не прослезился... но так просто отпускаешь?
  - Угу... переросла она наши детские забавы. И не нужны мы ей больше. Ей нужнее он. - Они оба посмотрели в сторону стоящего вдалеке и командовавшего Ксаша. Тот, с целеустремлённостью разгневанного мамонта давил всех, кто попытался нанести вред его дочери, крепко сжимая её в своих объятьях.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Айвен сидела на коленях перед лежащим Ричардом и всхлипывала.
  - Я столько времени была рядом и думала, что так будет всегда, что это моя весна... счастье, которого у меня никогда не было... и теперь вечно он и я... а теперь... я беспечная дура... это ужасно... я... в тебе воплотился смысл всей моей жизни, пушистик... я не хочу... не могу жить без тебя... мне не...
  - А за него? - Тихо подошедшая Фаер так же тихо, но проникновенно спросила её.
  Айвен с удивлением подняла взор полный слез и тут же получила звонкую пощёчину. Схватившись за щеку, она расширенными глазами посмотрела на Фаер, но потом опустила взор и тихо прошептала.
   - Может быть тебе, вам всем... это - правильное решение... честное и верное... но я дура! Я блондинка! И полнейшая дура!!! И мне плевать на ваши правильные разумные и мудрые решения! Я не могу жить без него! Не хочу! Моё сердце плевало на ваш здравый смысл! Он - всё! Нет его - нет ничего! Точка. Так ты понимаешь?!
  - Это не любовь...
  - Это не твоя любовь. Это МОЯ любовь! Я так выбрала!!!
  - А вот так это уже кое-что...
  Фаер присела рядом с кошем и тихонько позвала его душу. Она восстановленная витала рядом, но почему-то не торопилась обратно. Фаер вернувшись в состояние суккубы, испытала вновь двойственные чувства. От других душ он знала - если душа решила уйти, то она ушла, как бы ей не приказывали, если конечно не пожирали.
  Однако та как будто сомневалась. Вроде и хотела идти дальше, но и держалась всё ещё рядом на какой-то охоте и каким-то обещанием. Какой-то связью и испытывала муки от этого разделения. Но иначе и она сама не удержала бы её в первый раз. И это она тоже знала. Тогда в чем же причина?
  Она нырнула во всю тяжесть этих непрожитых хотений и чуть ли не поддалась этому желанию души освободиться от их груза окончательно. Вот, потянулась перерезать нить, но вдруг мириады душ живущих в ней варрум встали стеной на пути её воли.
  Ах, да. Она же пришла за совершенно обратным. Фаер вспомнила и остановилась, прислушиваясь к их единому желанию и позыву и... внутренне улыбнулась.
  Так вот какие вы... все за одного и один за всех. Ему удалось испытать то, что не испытывал никто из вас, да? И вы хотите продолжить? Дать ему шанс, раз он такой особенный? Я не против, но вот оживить его... сама не смогу, и вы тоже знаете, что не сможете.
  Только если это будет особым испытанием для самой души, как почти новая жизнь, возвращение, когда тебя зовут и ждут всем сердцем, поэтому...
  - Война... она всегда кого-то забирает. В ней нет победителей и нет невиновных... нет невинных... ха... какие жалкие слова... есть только то, что тебе дорого... дорого, ДОРОГО!!!! И все иное! И ты дерёшься только за то, что тебе дорого, а остальное - ничто!!! Я ненавижу это ничто, обращающее в себя всё, что дорого! Зачем я с вами связалась... глупая попытка убежать от чего... от кого? От себя не убежишь... - горячие слезы Айвен лились сплошным потоком, а поток слов выливался и выливался. - Мужчины уходят на войны, а нам что, ждать... вернутся ли? Это не личный бой, где ты сражаешься за себя и только за себя! Ты ждёшь, ты надеешься, ты тоже бьёшься, веря и надеясь!!! И в этом большом и общем всегда есть то, что тебе дорого и что ты хотел бы... уберечь... сохранить и защитить... война обесценивает то, чем ты дорожишь! Я не хочу воевать!
  Она, всхлипывая без сил, опустилась рядом с лежащим кошем.
  - А я и не хочу давать кому-то право врываться с огнём в мой дом. Я тоже ненавижу войну, но именно для этого я стремлюсь быть сильнее её, чтобы, если она придёт в мой дом - она больше никогда не отняла даже малой доли того, что забрала, когда я была слаба. Поднимайся! - Мягко ответила Фаер, вставая.
  - А я ненавижу рок за то, что он дал мне познать эту боль. Я ненавижу эту боль, но я уважаю их всецело за ту мудрость, что они принесла на своих плечах и принимаю этот дар. Да, я ненавижу себя за то, что не смог... не смог защитить... или хотя бы умереть там... в прошлом, со своими близкими и любимыми, честно защищая их до конца. Тогда бы моя душа была спокойна, и меня оставили бы мои кошмары, но эта сука распорядилась иначе. Зачем мне это знание, зачем мне эта боль? Эти потери, все они... каждая... они все - цена, чтобы, когда мы нашли настоящее - мы были благодарны и ценили это настоящим. Чтобы мы поняли. - Наоборот присаживаясь рядом, проговорил Лайонел, чуть расторомошив волосы Айвен и затем приподнимая её за плечи вверх.
  - Мы смеёмся и радуемся каждое мгновение, Айви... потому что мы всегда на войне и мы знаем... что завтра мы сможем не увидеть... улыбку друга... не почувствовать эти глаза... которые ты никогда больше не увидишь... это уходит, а ты остаёшься... один... - Добавил Этаурусс, приобняв их вместе. - Поднимайся из свей боли, Айви. У тебя есть что защищать, пока жива ты сама. Иначе, если этого нет - ты даже живая защитить ничего не сможешь. Мы расстаёмся с тем, чему пришёл срок и что должно уйти, дабы дать место новому.
  - А то, что мы пытаемся удержать дольше нужного, у нас безжалостно отбирают, когда приходит его время... чтобы научить верить и жить настоящим и ценить дарованным, а не как собственность. Насильно удерживаешь... насильно отобрано будет. Думаешь, ты сильнее богов и способна пересилить их, на их поле судеб? - Тихо спросил Лайонел, требовательно заглядывая ей в глаза. - Твоё место вне их.
  - Так кто мы, если не игрушки судьбы, которая сама вправе решать за нас, что нам давать, а что нам не позволено?! Просто элемент игровой обстановки!!! - Продолжая всхлипывать, крикнула ему в лицо Айвен.
  - Бог никогда не даёт больше, чем ты можешь выдержать, а ты не выбираешь больше, чем осознаешь. Так кто прав и у кого сила? У бога или у тебя? Просто чаще всего ты даже не знаешь этого самого своего предела. И не можешь знать, ведь тогда ты будешь знать свою судьбу, и это может свести тебя с ума. Но судьбу... судьбу, просто не надо тревожить и тогда, с ней можно договориться, иначе... у неё есть привычка выпускать когти, когда её тревожат. - Тихо проговорил он.
  - Бог, какой бог? Чей бог?! Их так много в мире! Какому поклониться и попросить вернуть всего одну жизнь?! - Закричала она. - Я не верю в богов, которые не...
  - Именно. Если ты способна стребовать с бога желание... то кто тогда из вас бог? Боги. Бог. Вселенная, вечность вокруг, великое ничто, Дао, Абсолют... много имён хранят нас всех... пока не истечёт срок хранения. - Спокойно улыбнулась Фаер. - Но они не делают за нас то, что именно нам предначертано испытать. Им всегда нужны наши руки и сердце, чтобы выбор был сделан. Ты готова быть этими руками? Именно ими ты берёшь то, что недоступно им и что есть все мы - ты берёшь силу всей жизни. Жизненную силу.
  - Думаешь, ты такая одна, потеряла и из-за этого считаешь себя пупом земли и силой, что несёт исключительно истинную из справедливостей, говоря о призрачности всех иных справедливостей? Имеющую право судить, имеющую право ненавидеть, имеющую право владеть всем и позволять, либо отказывать всему в изменении, пускай это даже смерть... всем больно, Айвен. Мы все теряли, но и находили. Война ненавистна, но если выбирать между войной и резней - я выберу войну! - Прошептал Лайонел. - В мире без войны, любой готов учинить резню. И помни, Шеридан, по-настоящему теряются только те, кто послан нам для опыта. Остаются же те, кто послан нам самой судьбой, но готова ли ты к ней? Поднимайся, поднимайся над горем, что ревёт в тебе не тобой, а привычкой иметь его, как вещь рядом! Поднимайся над потерей вещи, если хочешь, чтобы рядом был спутник, идущий дорогой рядом.
  - Будь благодарна, что он был и люби его, а не владей, когда он выбрал идти дальше, не удерживай, а позволяй. Иначе твоя любовь - это ложь. Он не умер, но и не жив. Твоему сердцу придётся хорошенько постараться, чтобы обосновать его возвращение. Никто не говорил, что будет легко, но у тебя появился шанс, раз ты говоришь что любишь. - Фаер полностью вынырнула в реальность, возвращая душу коша в тело и привязывая её за нить обещания и давая ей возможность хотеть жить через эту связь. Другие тоже появятся, если он выберет дальше сам.
  Диагност замигал вместо красных, жёлтыми огоньками, а грудь Ричарда сделала слабый вздох.
  - Не умер?! Что с ним?! Он жив? Как?! - Встрепенулась блондинка.
  - В какой-то мере жив... в какой-то не совсем. Я вернула его, хотя та суккуба и постаралась. А вот теперь... теперь всё зависит только от вас.
  - От нас? - Айвен в растерянной надежде ошарашенно посмотрела на руки, Фаер ища ответа.
  - Ага, от тебя и Сатти, от вас вместе, возможно все ещё чуть-чуть от меня.
  - В смысле?!
  - Ты же говоришь, что любишь?
  - Люблю! Умру за него, жить за него не собираюсь, если его не станет! Жить его жизнью тоже, но свою отдам! Знаю, что неверно, эгоистично, неправильно и подло, и что он будет страдать, но он сможет реализовать свою мечту, не со мной так с Сатти же сможет! Счастлива буду, если поможет моя жизнь! Ты ведь, ты ведь это... поможешь? Я готова отдать все! - Её глаза загорелись яростным огнём, и она придвинулась к Фаер практически вплотную, отрываясь от Лайонела и Этаурусса.
  - Смертью смерть не отгонишь. Ты меня не так поняла. А вот жизнью... жизнью её можно отсрочить... - тихо проговорила Фаер, смотря на неё с внутренней мудростью, как смотрят на совсем молодого ребёнка и его первые ошибки и мечты.
  - Моя, моя подойдёт?!
  - Твоя? Блондинки не котируются. Успокойся и выслушай. - Фаер улыбнулась.
  - Чья? Чья же нужна?!- Не унималась Айвен.
  - А ты готова на это? - Вдруг жёстко спросила она в ответ, выведя ту из состояния фанатического переживания потери того, что хотела иметь рядом, что было дороже самой жизни.
  - Не... не знаю... на все готова, что у меня есть... я...
  - Убивать никого не надо. Наоборот, придётся тебе просто потрудиться и полюбить ещё кого-то кроме него, а там посмотрим, насколько сильны ваши чувства. Всё будет только в ваших руках.
  - Что?! Полюбить кого-то ещё?! Зачем мне кто-то ещё? Мне нужен только он!
  - Вот именно... начни с себя, а поэтому придётся тебе кое-чему научиться... - Фаер рассмеялась и одновременно дотронулась до Айвен и до лежащего коша.
  Айвен с удивлённым вздохом упала на пол рядом с Ричардом, потеряв сознание, а тело коша выгнулось в дугу внутренним спазмом.
  - Хочешь одного? Придётся полюбить нескольких, а значит и себя. Вернуть его самостоятельно не в моих силах, но любовь... ваша общая любовь вполне в силах вернуть то, что ещё не умерло. Мечту. Главное чтобы она была яркая и настоящая, а уж тогда во вселенной не сыщется преград и предела для такой любви. - Тихо прошептала Фаер. - Ведь она и сама есть любовь.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - А кто был тот лысый? Ты его знаешь, как он тебя? - Спросил Этаурусс Лайонела.
  - Это Гриф. Лорд Децимус Сатрая Восьмой, кровавый пират северного рукава сектора Когтя и безумный псих. Когда мы впервые встретились, он был всего лишь капитаном пиратской шайки, занимающейся работорговлей и охотясь в свободных поселениях... помню, разошлись мы с ним парой шрамов, а потом пересекались лишь опосредованно. Та история с Семёркой, помнишь? Это он её изувечил так, что Гюнтер ничего даже не смог сделать, а она не захотела вспоминать эти пытки и то, что произошло с её телом, а потому решила превратиться в киборга. Ах да, ты же не помнишь, ты тогда отсутствовал в какой-то дыре.
  - Но она все же...
  - Всё возможно. Может у неё и найдутся силы перебороть эту боль внутри и вспомнить себя человеком, кто знает. Она ведь тоже вынесла немало. Шесть месяцев ада... Гриф тогда только начал якшаться с приспешниками Лорда Теней и получал первые партии шариков этих Кхаатир для исследования, но его ещё не оскопили за прогрессирующую жестокость к женщинам и к детям... чисто ради защиты от влияния Кхаатир.
  - Я видела его всего раз... когда он напал на мою планету и семью. - Тихо проговорила Фаер. - И найти его стало моей целью, и вот она кончилась... благодарю, что забрал... и его...
  - Такое нечто не должно окрашивать руки дгахаки, как бы оно не называлось. - Жёстко проговорил Лайонел.
  - Нам пора отсюда уходить. Здесь все очень плохо выглядит. Я чувствую наличие твари... - Вдруг проговорил, оглядываясь маготактик. - Я чувствую пульсацию! И потом ещё обязательно разнести корабль на атомы!
  - Нам надо время на снятие копий! - Проговорил подошедший Ксаш, услышав последнюю часть разговора.
  - Этому жирному демону чтоб прийти тоже надо время. Хотите узнать, кому из вас его надо меньше? - Прошипел Этаурусс.
  - Здесь десять, нет, может сотня и больше лет снятых данных! Сеть инфильтрации, схроны, каналы, подготовленные группы! Здесь целый океан информации! Они собирали его, наверное, не одно поколение, готовясь к вторжению! Мы рискнём! - Проговорил Ксаш, кивнув утвердительно. - А затем мы его обязательно взорвём.
  - Тут всё пропиталось магией крови и пространство истончилось. Зов брошен очень сильный, и вы сами видели несколько тварей. - Предупредил Этаурусс.
  - Это маги кровавого хаоса. Результат воздействия на магов варрум вируса духа. Они просто слетели со всех ограничителей! - Ответил Ксаш.
  - Дело ваше, но Сатти и Фаер я пока забираю. - Спокойно проговорил Лайонел, отстраняя Ксаша от Сатти. - Они пока ещё моя команда, но рекомендую свою даму и дочь не нервировать возможностью второй и окончательной собственной смерти. Я, конечно, понимаю, что жизней у вас может быть много, но постарайтесь убираться поскорее. Встретимся в космосе. Думаю, нам будет, что обсудить с адмиралом Якобом втроём.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - И вот, раздвигаю я своей новенькой адьютантантке ноги... о, Ксаш, заходи дорогой! Я уже замучался старые байки травить Лайонелу, надеясь и ожидая твоего прихода, как манны небесной! Вы там, что, раскопки археологические проводили в вечной пустоте космоса? Демона видели?
  - Столько вопросов, адмирал, а мы даже не знакомы. - Проговорил вошедший кош.
  - Хо! Уж я-то тебя знаю, как облупленного! Вот досье даже показывал, продавая Лайонелу за его чёрный юмор. Как же низко я пал!
  - Ниже зомби не упадёшь. - Буркнул Лайонел, кивая Ксашу. - Вы всё закончили?
  - Да, сняли всё. Проблем не возникло.
  - А демон?
  - Почти вылез, но мы успели, и он остался на корабле. Мы можем уже уничтожать.
  - Ха, оставьте это мне! Это мы легко! Хотите, покажу новую пушку, что даже пустотные щиты змеев делает на раз? Фаш-разрушитель модифицированный на всё!
  - Я не ослышался? Фарш?
  - Фаш! Без "р"! Не путай меня! Имя дал "добрый" гений из... в общем ты или сам узнаешь или тебе не обязательно!
  - Опять секреты, Якоб. Ты меня этими полунамёками уже достал! Ну что ты, как проститутка вокруг фигового дерева ходишь? Я же ты сам знаешь, что в любом случае теперь найду, хоть это корень зла, хоть источник всего во вселенной. Сам прекрасно знаешь мою болезнь! Пожалей же хоть моё время!
  - Ладно тебе, не сломаешься! Они ребята, говорят с замутами, но голова варит даже змеевые мозги и тяжёлые металлы! Искать их просто для тебя нет никакого смысла. Не забивай себе голову лишним, она итак безразмерно выпуклая, ха! Просто смотрите и проникайтесь! - Якоб расширил гало-проекцию, на которой в полный размер предстал похожий на ежа с колючками внутрь, модифицированный эминце-крейсер заражённых варрум "Авари".
  Якоб что-то нажал на сенсорах полной проекции и вдруг тот исчез.
  - Опа! Круто? Идея такая же, как принципы змеиной космомагии! Пушка конечно прототип и уйдёт ещё не одно столетие, а может и тысячелетие на её доводку и оптимизацию, но это крутой техно-прорыв!
  - Может это просто камера объект потеряла? - Ехидно спросил Лайонел.
  - Ты мне это тут не того! - Засуетился Якоб, начав торопливо проверять настройки.
  - К ним в комнату вошла хрупкая девушка в адьютантской форме, принеся поднос с напитками. Она встала двери, ожидая команды. Якоб порозовел и замахал руками, чтобы она разлила.
  - Ты как всегда трезвенник? - Спросил он Лайонела.
  - Угу, кош кстати тоже. Ему сейчас противопоказано. - Тот согласно кивнул.
  - А чего так? Болеешь чем?
  - Жёсткий гормональный контроль и вирус духа в крови. - Промурлыкал кош, благодарно кивая девушке. - Это меня не убьёт, но сделает очень больно.
  - Охо, и чего я тут с заражённым общаюсь, как со своим? Врагу же всё продашь?! Быстрее вкалывай себе то самое противоядие и хватит меня нервировать чем-то там! Вот проверил, это правда эффект от пушки! Его, как кош языком слизал! - Повернулся к ним обратно Якоб, благодарно кивая адьютантке.
  - Да верю я! Иначе бы, зачем тебе такой гигантизм? И много она жрёт? Двадцать процентов объёма?
  - Сорок восемь. - Буркнул Якоб, хрюкнув от первой одинокой рюмки конька. Ещё у гиперс-двиглов неплохой усилитель новейшей разработки, иначе я за вами не бы угнался с такой тушей! Ход в гиперсе резвый, как у лёгкого крейсера, а пределы - так вообще сказка!
  - А вот это уже практичнее, чем эта стиралка... - заметил Лайонел.
  - Технология только-только из головы! Эй, уважай гениев! Ей ещё тысячи лет ждать, чтобы даже в намёке стать массовой!
  - Да уважаю я, теперь будет чего у вас спереть новенького для моего рейдера и для ускорения полёта. Пушка-то ваша ко мне не влезет, как ни крути. - Отмахнулся Лайонел от назойливой мухи описываемого гениализмуса, затем повернувшись к Ксашу осторожно пьющему выбранный коктейль. - Много ли полезной пищи для ума там в банках было засолено?
  - Ещё разбираться и разбираться. Если поверхностно, то это гигантский пласт деятельности некоей организации возглавляемой некими "Лордами Теней". Я о них ничего не знаю. Там всё расслоено по секторам и их подчинённым организациям-сателлитов. Определено могу сказать, что все знания связаны с направлением дестабилизации какого-то создаваемого "Союза" против Кхаатир и подготовкой плацдарма для их прихода в человеческий космос.
  По поверхностным оценкам им удалось сделать очень многое. В основном конечно в пограничных районах Джай Леб и Империи Чести. Варрум поглощаются итак, но и нам, отверженным, они тоже уделили особое внимание.
  - Мы скопируем эту инфу у вас. - Проговорил Якоб, кивнув.
  - Вряд ли я могу отказаться. - Фыркнул Ксаш.
  - Не беспокойся, пока ты там был весь в поисках противоядия, многое было достигнуто в вопросе взаимодействия, в том числе с вашей партией в варрум и с имперцами тоже. Данные просто ещё не дошли. Мы на одной стороне. - Успокоил его адмирал.
  - Благодарю и надеюсь!
  - А теперь выпьем за то, чтобы наши проблемы исчезли так же полностью, как после Фаш-разрушителя, а удача пришла, словно прекрасный лебединый стан моей молодой адьютантки!
  - А как же гарем? И какой из?
  - Но я же не вожу его с собой! И к тому же ничего не мешает мне его увеличить, углубить и расширить! Он у меня не такой уж большой!
  - Не понимаю тебя. Я однолюб, но у всех свои фантазии. - Рассмеялся Лайонел.
  - Я тоже однолюб, но запасливый! Опытный короче! Тебе жить ещё и жить до моего опыта, а сердце у меня горячее и большое! Я даже тебя люблю!
  - Только давай без межпиратских контактов! - Поднял руки Лайонел.
  - У меня вопрос. - Прокашлялся Ксаш
  - Всегда, пожалуйста. - Улыбнулся адмирал.
  - Кто вы такие? Оба. - У Якоба и Лайонела вытянулись лица, а затем они дружно заржали.
  - Мы бандиты с большой дороги, дружище! Просто он, в силу своих предпочтений, с маленькой лоханкой, а я с большой лоханищей! - Ответил, отсмеявшись Якоб.
  - Но все же? Мне интересно знать, кто мне так неожиданно помогает, спасает дочь, возвращает к жизни память сердца и совершенно непринуждённо защищает от врагов тратя свои ресурсы и рискуя жизнью. И про "Союз" я знаю пока очень мало.
  - Да не парься! Перед тобой просто два старых космических волка с большой историей и гипертрофированным чувством ответственности. Нам постоянно надо и нам это нравится, да, контр-адмирал Лайонел?
  - Да, трёхзвёздную адмирал Якоб! Ксаш, считай, что мы просто твои друзья. Чины и занятия, места пребывания меняются и поэтому не важны. Я просто авантюрист и иногда пират. Свободный капитан маленького рейдера такого же Свободного мира наёмников Крулла, а он всего лишь адмирал большого дредноута. И мы дружим с твоими союзниками семьями. Поэтому так получилось...
  - Значит секрет?
  - Ух, Ксаш, ты что, его повадки уже копируешь?! Ладно! Он бывший контр-адмирал СоюзКорп, а сейчас на вольных хлебах с подкормкой пятидесяти или уже больше разведок и секретных организаций! - Не выдержал Якоб.
  - Уже больше ста двадцати, у тебя информация устарела. - Усмехнулся Лайонел. - А это бывший трёхзвёздную адмирал легендарного "Восемьдесят четвёртого ударного" флота СоюзКорп, остановившего армаду прошлой экспансии змеев. Теперь тоже на вольных хлебах у Джай Леб или, вернее у Покрова Джай Леб и тех, кто под Покровом... короче где-то глубоко, но в нужном месте.
  - Этого для начала вполне достаточно. - Кивнул Ксаш. - А я...
  - Знаем! У меня в команде ведь как-никак твоя родственница и ещё один ушастый особо не скромный на подробности, да ещё и оказывается, Фаер ты у меня забираешь теперь... - вздохнул Лайонел.
  - Фаер?! Забираю?! Она же...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - А... ну да, ты её знаешь как "пламенную королеву" из одного из Сияющих Миров Удовольствий. Это до сих пор она была пепельная, но теперь вернулась в норму. Её настоящее имя Фаер ты должен вроде знать, а настоящие волосы ты видел - огненно-рыжие. Поседела серебром она в честь и память о тебе, но, увы, честь закончилась, так как ты из памяти превратился в настоящее. Гордись!
  - Да, красивые у тебя лейтенанты служат, та попка на экране... - мечтательно промурлыкал Якоб.
  - Она была зависимой там, а потом стала квази-суккубом, зародышем... так, а ну прекрати не разевать рот на чужой огород! - Встрепенулся Лайонел.
  - Уже боюсь! Зато у меня целый детсад зомби, бе-бе-бе!
  Лайонел поперхнулся, попытавшись продолжить и гневно посмотрев на Якоба, пока тот примирительно не поднял руки и показал, что будет нем, как рыба.
  - Она... избавилась от... - Ксаш не смог выразиться до конца здраво ошарашенный открытием. - И как я могу её забрать без её воли... я же...
  - Да. Успела. И забирай уже, пока я не передумал. - Фыркнул Лайонел. - Сердцу ведь не прикажешь. Она о тебе всё время помнила и теперь места не находит, ожидая когда её ушастый принц заберёт на сверкающем крейсере. Мечется по кораблю и отбивает кулаками стенки. Если так продолжиться дальше, то моя плотненькая Ласточка покроется как квакша пупырками и её раздует ещё больше, а ведь пожалеть её кроме меня некому! Почти.
  Поэтому церемонию передачи и прочего совершите сами по прилёту обратно на вашу базу. Отдаю в хорошие руки, прямо как папа говорю... приёмный, вернее дядя. Хэ, папа тоже думаю, не будет против, так что не забывайте родню, приезжайте к нам на рейдер погостить!
  - Лучше уж вы ко мне на базу "Основание Надежды"... там места больше. - Смущённо прошипел кош. - А обязательства?
  - Ты про выкуп невесты? Слушай, глупейший ритуал! Я почти против такой разовой финансовой выгоды! Меж собой разделите. Но у меня вопрос. Ты следуешь своей судьбе? - Тут же в ответ бросил Лайонел, неожиданно сменив тон и выражение. Он пристально посмотрел в глаза кошу и тот ощутил, как этот наполненный пока ещё спокойным океаном взгляд, проникает внутрь его души.
  - Варрум не ведают судьбы. Над нами лишь рок и уроки великих прародителей... мы слепы... сами отвечать за своё прошлое. - Ответил Ксаш, почему-то ощущая, что начинает дрожать под этим взором.
  - Так она тебе и поможет открыть глаза. Она это умеет очень хорошо. И потому что она - твоя судьба. - Зловеще проговорил Лайонел. - Все мои обязательства перед вашей общей судьбой и даже больше чем вашей, выполнены. Они заключались лишь в доставке её в целости, подготовке и не позволении ей таковую предать. И теперь я выполнил свои обязательства, а ты Ксаш не упусти свою. Эта женщина ждала тебя одну небольшую душевную вечность, а что ты?
  Кош прижал уши нервно, забив хвостом от возросшего давления на эмпатийные рецепторы. - Я не ждал, не надеялся, не верил... уже смирился было и отдал себя в другое, в дело... просто... просто живя с памятью и горечью пустоты... которая... не может быть заполнена никем... лишь ею... просто жил...
  Слова словно сами вырывались из него, вытаскиваемые из самых темных уголков души этим взглядом и ничто не могло остановить поток. - Существовал и прозябал...
   Океан внутри глаз человека колыхнулся и заглотил коша, заставив задержать дыхание.
   - И это великий Ксаш создавший из отверженных "силу", способную изменить сам ход истории и судьбу всей своей расы, которой у неё якобы нет, как он сам утверждает?! Печальна дорога, по которой слепой ведёт слепцов! Думаешь, кольцо хозяйки подарил, не объяснив, что это и зачем, а сам убежал, пятками сверкая - это большое достижение?! - Усмешка обвинения сжала коша в тисках гигантских волн страдания, растирая о боль собственной, не раз переживаемой ошибки.
  - Она... всегда была... сильнее моей... воли... - прошипел он, не в силах сдерживаться и говоря откровенно.
  - Сейчас она стала сильнее в тысячу раз, а ты? Годишься ли теперь ты, для неё иной? И не так, как когда-то ты лишь приценивался к ней, как к очередной человеческой шлюхе? Годиться ли тебе та, одна из сотни вариантов королев Сияющих Миров Удовольствий, а, высочайший кош и великий создатель из самого себя и своих детей противоядия вирусу поражающему саму духовную связь? Способный жертвовать дорогим ради блага целого? Достаточно ли твоего сердца и воли теперь для всего лишь одной простой женщины? Для неё годишься?!
  - Не... тебе... меня... судить! - Прошипел Ксаш, так что молчаливо слушающий их адмирал поморщился и отвернулся. Это психологическое избиение ему мало нравилось, но раз Лайонел начал - остановить его значит попасть под раздачу.
  Свои же "скелеты", за которые тогда тот уж точно возьмётся, он обсуждать ой как не хотел! Ведь накопилось их столько, что у самого руки разгребать опускались. Лучше пусть всё плывёт само, а он как-нибудь подгребёт, когда надо, но точно не сейчас! Сейчас Лайонел был в своём духе и эта его прямолинейная правильность была со стороны очень страшна! Как последний суд наяву!
  - Правильно говоришь, кош, но именно тебе делать выбор и судить себя тоже тебе. Будет ли это простой разумный расчёт или душевная тяга? Или же может у тебя хватит духу вознести свою звезду, не пряча её не от кого, как и свою первую ксено-любовь? В самый высший свет и такой, какая она есть - суккубом, столь ненавидимым всеми варрум?
  Ксаш вздрогнул всем телом, как ужаленный.
  - Что?! Она всегда была?! Я...
  - Нет. Ты полюбил её человеком и человеком она любит тебя, но мир меняется, Ксаш. Судьба, если её предложение проигнорировали, ужесточает уроки. Чтобы уж точно быть услышанной. Она мудра и терпелива, но не прощает слабости и никогда не отступает, потому что ты сам себе её выбрал, ты ведь понимаешь о чем я?
  Когда ты ушёл, прошло совсем немного времени и появился человек, который, не размышляя и не задумываясь о последствиях, вынес твою женщину на руках из её темницы. Сделал это за тебя. Он получал её много раз за тебя, и она платила ему благодарностью. И не только одному ему. Готов ли ты принять её уже такой для себя?
  Тогда ты, даже обладая сердечной связью и направленный самой судьбой, подверг свой выбор сомнению. Обладая куда большей реализационной властью, ты подверг сомнению могущество высшего и его правильность, что сводит вместе нужное. И этой силы тебе оказалось мало, а какому-то молодому и глупому капралу с неизвестного рейдера - было достаточно и ничтожной миллионной доли после запятой от твоей, чтобы сделать выбор и подарить тебе в будущем ещё один шанс!!!
  Бушующий океан схватил и завертел Ксаша, сжимая в тисках собственной потери и чувство совести от неправильного поступка вспомнило о той заглушенной боли, что тот загнал глубоко внутрь, заставив себя о нем забыть. И сейчас это вырвалось наружу вновь, ожесточённо глодая душу. Он тихонько застонал сквозь с силой сжатую пасть.
  - И да... он столкнулся со всеми "последствиями", что она и тебе описывала без утайки. Но описывала, не чтобы устрашить, а чтобы найти у тебя поддержку, раз ты оказался тем, кто полюбил её! У неё не было ничего, только честность и короткий миг времени. Ни веры, ни надежды, а только абсолютная откровенность и искренность. Лишь океан боли и твой просвет.
  Найдя каплю нового источника в тебе, пробившегося из-под пластов давно высохшей пустыни её сердца, она возжелала найти в тебе новую опору для надежды и веры в то, что она способна любить этот погрязший в грязи мир и себя ещё более грязную и низкую. Вот чем она жила всё это время! Ты её ожившая мечта, ради которой она билась и жила. В то, что ты реален и она как женщина, сможет на тебя опереться и получить твою защиту и просто быть с тобой рядом! Думаешь, она просила это кольцо? Ей не нужны подачки, какие бы они дорогие не были! Даже вся вселенная - дешевле мгновения того тепла, что ты всего раз вложил в её сердце! Или все её старания ты будешь оценивать каким-то кольцом, на котором висит лишь мирское и в добавок туча чужой ответственности?
  Она тогда отдала тебе всю себя и всё что у неё было - свою жизнь. Настоящее, прошлое и мечты о будущем! Всю, хотя бы за каплю, для изнемогающей без воды вообще. Этот дар ты не принял, Ксаш. Ты откупился. И не найдя защиту в твоём молчании, она просто оттолкнула тебя, защищая тебя, а не себя, потому что не желала и не способна была выгнать тебя из сердца. Почувствуй же глубину своей издёвки! Отмахнулся дорогим подарком, да? И всё равно она тебя простила. Потому что любит. Всё же, ты стал и был всё это время, и остаёшься светом и маяком на её пути, чтобы ты не выбрал, понимаешь о чем я, Ксаш?!
  Тогда... просто зная, что за страдание она принесёт и, чувствуя твою неуверенность вынести его, она не захотела возложить подобное на твои плечи. Это было бы против неё самой. Хотя она могла. Ты сам сказал, что её воли всегда было больше, но она не воспользовалась этим шансом... иначе, какая это любовь, если не добро-вольно?
  Ведь именно страдание и боль ошибок решаемых совместно задач, радость достижений и открытий - это тот огонь, который обжигает вашу общую глиняную амфору, наполняемую вами совместно теплом ваших сердец. Ты проиграл простому капралу, отказавшему последствиям в их мнимой власти страхов. И тем бросил себя и её ещё на один круг страданий. Но теперь он завершен, и ты её заберёшь.
  Лайонел отвёл взгляд и сняв с Ксаша своё гигантское давление. Океан исчез и он слово рыба без воды, начал задыхаться, трепыхаясь на суше.
  - Да, мы нашли способ решить её проблему, но каждый за это заплатил свою и часть общей высочайшей цены. Кто-то временем, кто-то самой жизнью. За твою ошибку платили другие, кому было это необходимо и кто этим нашёл свой путь... и я не виню тебя за это.
  То, что и чем я заплатил - это мой выбор и моё дело, но и не благодарю. Потому что это не твой, а опять же мой выбор. Когда произведена ошибка, нужен герой, чтобы её исправить... за неё погибло много, очень много дорогих мне людей, которым пришлось стать теми самыми "героями". Столько, ставших близкими и родными, заменивших мне семью после того, как её распылили на атомы змеи, что сейчас смотря на твою кошью морду, я готов тебя уничтожить, не за неё, а за то, чем пришлось платить... но не буду.
  Судьбе на это как-то плевать, а я уже разучился быть героем. Это весело и будоражило кровь только первые пятьдесят лет. Даже месть не поможет понять, сколь тяжела была моя и их, и её ноша, все наши общие взятые обязательства. Каков был вес перста судьбы на наших плечах. Великие силы ничего не дают за просто так.
  Чтобы убрать эффекты паразитов - она получила под сердце зародыш суккуба в виде его истинной крови в сосудах имитаторах. Так называемую "пустую форму" или "семя"... у дгахаки этому множество имён. Это ещё больше необратимо изменило её суть, освободив от одного, но за цену превращения в квази-суккуба, вампира сладострастья и долгого времени искупления влияния прошлого, с которым она билась волей. Практически одна. И я не лгу, говоря, что воля её велика и возросла во много раз! Она уже не человек.
  Жить с этим каждое мгновение... её воля, она гигантская и тебе её придётся разделить, но... как с ней быть - выбор за тобой. Подтирать за тобой я больше - не желаю. - Лайонел встал, отодвинув кресло, и отошёл от стола, рассеянно взглянув на поблёскивающие стеллажи с инфо-кристаллами.
  - Став подобием и "заготовкой", она не разделалась окончательно со своим проклятьем. Много лет она билась с ним, буквально до сего момента. Но это, из её проклятья уже стало её судьбой, и она безропотно шла по ней, не убегая и не прячась. Мы были рядом и поддерживали её, не давая пасть и сойти в сторону, а теперь передавая её в твои руки - именно об этом я хочу тебя спросить. От лица судьбы, что возложила этот груз на меня и теперь готова снять...
  От этой своей новой сути она никогда уже не избавится. Встреча с настоящим суккубом в первый раз серьёзно её изменила внутренне, подтолкнув к новому рождению, словно вырвав из тумана сна, чуть не убив, а вторая... разбудила её суть окончательно. Теперь это полноценный суккуб и даже более - дгахаки по своей сути, но все же решивший остаться внутри... человеком и женщиной, которая любит тебя.
  Она выбрала быть не теми суккубами, которые вас так ужасали и угнетали. Она не наран-суккуб, не дети и младшие, или как чаще зовут их "низшие". Будь уверен, как я уверен в ней. Она не выбрала путь слабости и угасания. Это именно дгахаки. Древние. Они существуют и сейчас, и живы, и процветают... но иначе чем многие. Однако она пока не хочет быть и ими. Она хочет быть с тобой. Твоей.
  Тех дгахаки и не было среди вас никогда. Их вы уничтожить или просто распознать вряд ли когда-нибудь сможете, если они не захотят сами, как наран. Маленькие трусливые кошу... их суть и силы - за гранью вас и им самим до вас нет дела. Тем более такого. Им безразличны желания низших быть черными учителями для целой расы, стремящиеся забавляться с вашим воображением и разумом, раз за разом ломая... устои вашей цивилизации и перестраивая по своей извращённой логике, как хотят.
  Это ведь они привели вас к тому, что вы есть сейчас. Даже "победив" их и сбросив их власть вы до сих пор ищете господина над собой, не найдя своего собственного духа. Правильно ли я вижу ваш антивирус? Взять человеческий путь духа и попытатсья привить себе? Вдруг вырастит что-то новое, на что собственная раса уже выхолостившись почти до примитива, скатилась до клонирования, при этом воспевания себя высшей формой эволюции и превосходства разума над всем другим, да?
  Печально, но знаешь... я верю, что у вас получиться. У меня на рейдере есть свой пример дающий достаточное основание, но вот есть ли он у тебя? То основание во что верить, что любить, но, не жертвуя, а оберегая и защищая? Стать не мучеником и страдальцем, который пожертвовав своей кровью, так же пожертвует и кровью всей расы, а породителем обновления духа и создателем нового пути?
   Понимаю, как неприятно всё это слушать... быть рабами "богов", которые на самом деле даже не боги, а серые мыши и сами лишь слуги, манипулирующие слабостью слепых, ведущих глухих и ещё больших слепцов. Вдвое неприятнее всё время быть под пятой, забыв, что такое самостоятельный выбор. Так?
   И понятно, почему теперь вам так трудно на новом витке судьбы для всей расы, когда новая пята надвигается, а вы всё ещё столь ярко разделённые на холуев, рабов и тех, кто все ещё хочет самостоятельности, но пока не научился нести её, лишь разглагольствуя...
  Ты должен знать. Власти нет - есть только ответственность. Перед предками и потомками и перед собой. Начни с этой. Ваша раса настолько выхолощена на неё, что заменила эволюцию копированием и повторением неизменного цикла, пустым ритуализмом и местечковой жестокостью. Вы создали своим заснувшим на поле победы разумом мировоззренческое чудище и такие же жизненные ценности.
  Да, они были полезны, чтобы освободиться и победить наран-суккубов, но они вредны, для того, чтобы жить дальше. Четыреста лет окончательной свободы сделали вас лишь слабее. Не найден свет и путь к самостоятельной эволюции. Вы даже не собрали то величие, что было, когда вы безропотно служили серым псевдо-богам. И что сейчас?
  - Что? - Тихо прошептал Ксаш.
  - Судьба милостива, но не прощает слабостей. Её можно назвать самой жестокой сукой во вселенной, и я соглашусь с этим всем сердцем. Я сам назову её так, но буду всегда благодарить и целовать ей ноги! Даже если мне будет возможно убить собственную, либо отказаться от неё вовсе, я буду уважать её за дарованное мне испытание!
  Потому что её жестокость - это жарчайший из огней, что может обжечь лучше всего нашу рыхлую глину сосуда для духа и амфоры для любви. Не иметь судьбы - это просто невежество и бессилие в незнании себя и неспособности нести за себя ответственность. Ты сам выбираешь... судьбу, цель, жизнь. Какая при этом может быть иная власть? Ты вообще пришёл сюда не за властью, что останется лишь здесь же! - Лайонел развернулся обратно и задумчиво посмотрел на стакан и, взяв его, повертел в ладони.
  - Забирай свою судьбу. Она так же и судьба всего твоего рода и расы. Дгахаки не играют по чуть-чуть. Тебе не сделать из неё тихую домохозяйку. Её путь искупления - это и твой путь и путь вас всех, в миниатюре и подобии, но как знать... возможно, она единственная, кто сможет помочь отыскать вам путь к себе.
  Высшему бывает достаточно малого примера, чтобы просто скопировать его на масштаб. По крайней мере - она нашла свой путь, а для вас этот раз будет труднее, чем стал бы тогда, но и проще, потому что дорога пряма и однозначна, как открытый бой. Ведь и ты теперь выше и видеть тебя будут выше, а она будет рядом с тобой и не сможет сидеть в клетке, даря тебе силу и свой мощнейший оберёжный круг. Вынесешь ли ты столько силы? Найдёшь ли для неё достойную её цель?
   Посадив её в клетку, ты потеряешь всё и навсегда. Она уже сделала свой выбор ещё тогда, и он поддерживал её силы и веру, и надежду, но именно ты в силах разрушить их и заставить её стать иной и погрузить вас в забвение. Ощущаешь на плечах тяжесть? От меры твоей любви - зависит мера всего! Это та самая ответственность, которой тебе придётся учиться. Поэтому я и спрашивал - готов ли ты понести возложенный на тебя груз испытаний, твоей любви, от которой ты бежал, поджав хвост и явно уже не в первый раз? Судьба не отстанет от тебя, пока не развяжешь узел, сделав правильно. Итак?
  - Я принимаю свою судьбу. - Тихо прошептал Ксаш.
  - У меня всегда с ушами проблемы были. Я после боя оглох что-то, ты сказал что? - Переспросил Лайонел.
  - Я принимаю и разделяю её судьбу со своей! Навсегда!!! - Громко с чувством повторил Ксаш, сверкая глазами. В нем поднялась буря, но тут же её словно слизал тот самый фаш-разрушитель.
  - Ну и чудненько! - Лайонел неожиданно вновь изменился, превратившись из гнетущей подавляющей личности в свойского авантюриста-простачка, хлопнув в ладоши. - Тогда по лодкам и гребём до базы, а там всё и оформим! Акт сдал-принял, в салфетки завернул и благодарности надул! Оплату издержек по контракту оставлю за будущим мужем. Жене такое не потянуть, она достаточно бедная сирота и вся в долгах за обучение разным наукам! Цени!
  Готовить, убирать, ласкать и гладить уже научилась, пройдя курсы горничной, повара и дорогоукладчика... да чего она только не прошла... в общем, список большой! Полный финансовый бюджет за время, пока невеста томилась в ожидании своего суженного, и необходимый откат я выкачу по приезду. Надо же всё вспомнить, поднять бумаги, умножить на два и добавить изъеденные ею нервы, что на вес золота! Нет, платины! Нет, бериллий, может быть? В общем, на десятикратный вес ломо-пыли и по рукам! Всё это будет включено в приданное, но проведено через мой банк и снято процентами. Я же, как отчим, должен увидеть, насколько богат будущий супруг и способен ли он обеспечить все её запросы, так?
   К тому же мы на праздники и день рождения будем приезжать-объедать и донимать своим присутствием. Для капитана маленького невзрачного рейдера, зять с деньгами - это неисчерпаемый канал для... радости!
  Ксаш поражённо застыл, не в состоянии переключится на это другое состояние Лайонела.
  - Или ты отказываешься от своей судьбы и приданного к ней?
  - Не... нет! Сколько бы это не стоило! - Яростно зашипел тот вновь.
  - Единственное в чем я смирился с судьбой, Якоб. - Усмехнулся Лайонел, поворачиваясь к адмиралу. - Так это то, что она на себе даёт делать бизнес, дело и жить тогда можно вроде не только на сухарях. Хлеб наш насущный для исполнения обязательств выдаётся порционно, но если следуешь, то в достатке и даже изобилии, да Якоб?
  - Кто бы говорил, ходячий мешок денег. Если твой капитал и ценность связей в динит перевести по среднему курсу, можно систему завалить и превратить в чёрную дыру по весу.
  - Чужого мне не надо, но своё я возьму, чьё бы оно ни было! - Фыркнул Лайонел.
  - Во-во, а если так посмотреть, то тебе треть галактики должна.
  - Обижаешь, Якоб! Я же не серый или не жлоб какой сирый, да убогий на жадность! На проценты не ставлю, сроки не указываю, добрый на все сто... совесть и чувство долга в людях развиваю кардинальным способом постановки на безвременный учёт! Учу их помнить о долгах с хвостами и отдавать их при первой удобной мне возможности, раз сами не могут. Ведь просто так уже напомогался. На другие две трети галактики.
  Поэтому всё должно быть гармонично! Относительно конечно, где-то по золотой середине от числа "Пи". Ведь всё в жизни относительно и по возможности относится домой! Однако, если посмотреть в целом, то мне ещё есть к чему стремиться, да...
   А горы эти, да ну их нафиг... что мне сними делать, если закон кармы неумолим? Но вот если найду им соразмерное, то они вот тут и есть, а пока мне и маленького рейдера с небольшим бизнесом хватает! Добрые люди помогут, а злые не будут мешать и ладушки!
  Затем, конечно, если надо, и мир встанет на колени, и никто не пострадает дважды! А то, понимаешь ли, рук у меня всего две, а пошеястусов раздаваемых всегда должно хватать всем и в избытке. Эх, люблю я персонализацию!
  - Да, да... помню твоё, никогда не забуду "там, где раньше гоблы срали - мы построим магистрали", глобалист ты мелкотравчатый. - Захохотал Якоб.
  - Не глобалист, а широкой души человек! Виноват я что ли, что она у меня резиновая аж вообще и сознание нигде не заканчивается всё помнящей памятью? Мне гордиться надо, а я лишь эксплуатирую и болезнью аналитической мании клеймлю!
  - Да... жевать тебя, эксплуатацией, непережевать!
  - Не смущай меня перед зятем и не открывай заранее размер будущего бедствия, дружище! Ладно, я пошёл, чтобы больше не мешать. У вас тут свои политические разногласия, которые надо привести к совместному распитию, а затем обоюдному уважению и общему согласию в новом качестве. Ой, ну вот прямо раскрыл секрет мироздания в простом процессе!
   Но не обращайте на меня внимания, я уже ухожу, мне ещё подвенечное платье из квази-плесени шить и транспорты для ломо-пыли заказывать. Мозгов-то это дитё, прекрасное своей неразумностью, съело у меня ой, как много!
   И Ксаш. Будь счастлив, что Сатти отдаю бесплатно, но только как трудовой контракт кончиться... хотя общаться не запрещаю. Родня - это святое!
  
  Конец главы XXVII
   
  Глава XXVIII
  Охота за настоящим сокровищем
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Это был ещё один его сон. Не флэшбэк. Не всплывающее и припоминаемое прошлое. Кажется, так реально... да, это было совсем недавно. Почему он пришёл сейчас? В этой дрёме перед самой подготовкой к важнейшему действию по открытию портала? Особое яркое впечатление?
  Все смотрели на него с удивлением и с надеждой. Даже Джокер, хмуря брови... ждал того, что он сделает. Он верил в него. Они все верили. Это большая поддержка... их надежда... это окрыляющее чувство, но верит ли он сам в себя? Что это? Что за мысль ухватила его внимание и уносит прочь, теребя и требуя вспомнить?
  - Вера в то, что ты можешь, это в первую очередь отказ от страха и веры в то, что это невозможно. - Мастер Этаурусс облокотился на стенку тренировочной комнаты, и с задумчивой блуждающей улыбкой посмотрел на помигивающую от лёгких перепадов напряжения лампу в потолке. - Даже, если это что-то выше твоих собственных сил, оно по сути лишь такая же вера в то, что ты это не можешь. И это ещё не значит, что такое невозможно вообще, успеваешь понимать? Пока ты просто не научился, не вспомнил, как себе это позволить. - Маркус уверенно кивнул. Он улыбнулся себе тому, тогдашнему, слушающему мастера Этаурусса и впитывающему его слова и хитрую магическую науку. Это оказалось сейчас так душевно!
  - Что такое магия? Это тоже, что могия, а кто может, тот и маг. Мы ни что-то отдельное, мы просто видим всё это от души. Но и это удаётся сегодня столь немногим, что то, что мы делаем, считают или фантастикой, или даром высших сил, или стечением особых обстоятельств, роком и тучей разных других причин или шарлатанством, но только до первого фаер-бола. Даже псайки, менталисты и прочие экстра-сенсы, видят всё немного иначе, хотя все мы пользуемся одними и теми же возможностями. С разных сторон.
   Всё это в разной мере истина. Разные грани. Как и то, что это могут и многие другие, и что это естественно, как дышать... тебе должны были говорить об это до инициации и объяснять, что такие умения не есть что-то тайное или особое, а всего лишь помощь уцепится за хвост самого себя. Ничего более.
  Уцепится за душу от всей души.
   Кто-то бывает, цепляется от тела и зовёт это простой верой в рациональность и логикой, вид все через призму твёрдых разными качествами тел. Кто-то цепляется за дух и зовёт это волей и выбором намерения. Мы за душу и зовём это магией и охотой жить. Охотой за тем, что хочет наша душа, чтобы понять её и вернуть себе через неё себя. Ведь сам путь идёт дальше. За то, что после неё. За тот же самый дух и в чем-то та же самая логика, как пример о том, что есть причины и как от причин отказаться. Видишь, это не отдельно, как многие считают, а вместе и один путь, просто разные точки начала, улавливаешь? - Маркус вновь кивнул.
  - Такая привычная подмена реальности иллюзией разделённости на "качества". И есть ещё нечто, мешающее видеть за парой деревьев сам вещий лес. Что если один раз или дважды человек столкнулся с тем, что что-то для него стало недоступно, например в шесть лет? Трудно подтянуться сто раз, или перечить родителям, это просто невозможно и не по силам научиться тому, что умеют взрослые. И тут он решает внутри себя, что таковое "невозможно". Всё и навсегда. И в этом ловушка. В решениях. Не в выборе жить - он вполне живёт, но в решении "как".
   "Невозможно" относится только к этому моменту, только как к нескольким актам опыта, но и забывается, хранясь где-то в глубинах безсознательной ещё части нас. Той, что мы не в силах вспомнить. В шаблонах, автоматизмах, стереотипах поведения, программах и поведении личности, как одёжки. Там где мы ещё не можем удержать своё осознание постоянно. Там где мы не вольны - и эта воля остаётся от нас "прошлых", как заглушка, не позволяющая идти туда, где мы не в силах. Где мы можем проиграть. Мы выбрали закрыть свою слабость вот такой вот "лучшей из заглушек". Какой-то очевидностью, привычкой, мнением, знанием или запретом. Решением поступать "так", независимо от изменяющейся окружающей ситуации и "навсегда". Но мир изменяется. Он изменяется, а эта привычка - нет. Она в нас мёртвый груз.
  Поэтому она никак не относится ни к выбору, ни к жизни вообще. В другой момент ты обретёшь новую силу или меру понимания и найдёшь новый способ, но вот если ты скажешь привычное для себя "это невозможно"... ты сам закроешь для себя всё и навсегда. Вновь и везде. Остановить это постепенное засыпание под ворохом автоматизмов, можно лишь... выбирая и осознавая себя.
  Иначе весь мир постепенно становиться ложью, не говоря уже о самой вере становящейся тогда просто страхом пленительной или болезненной иллюзии очевидности. Всё знание, что ты накопил - они всё прошлое. Даже твои цели - это прошлое. Даже "сделанный" выбор - это прошлое, потому что ты его уже сделал. - Этаурусс отошёл от стены, оставив на ней свой слегка потемневший контур на нагревшемся пластике, и вытащив ломо-кристалл, взглянул на лампу через него.
  - Собственно, инициация таким ломо-кристаллом, накопившем в себе множество боли и смерти расы змеев - это частный способ столкнуть тебя с твоими страхами лицом к лицу. Чтобы ты увидел разницу, между собой и твоим "прошлым", как старым кольцам дерева, всегда остающимся сверху. Чтобы ты увидел это напрямую и без ширм.
   Дать тебе "некоторый" усреднённый знак и опыт осознания себя, а далеко не возможности метать огненные шары, знать больше, иметь больше... что лишь побочные эффекты. Сами страхи и их отмирание внутри тебя, когда ты через них идёшь к себе - вот что важно. Ведь страх может убить, потому что он сам - только твой выбор.
  Вот почему, если ты оказываешься неспособным переступить через них в момент, когда на кону твоя жизнь, это движение становится уже твоей собственной смертью. Так что ломо-кристалл просто делает тебя более искренним и честным с самим собой. Соединяет тебя с твоим намерением идти до конца, в битве за свою жизнь и за себя... - Этаурусс улыбнулся шире, заставив ломо-кристалл слегка поблёскивать изнутри.
  - Конечно, эта инициация привлекает только твои поверхностные, самые напрягающие тебя в тот момент страхи, а не все сразу. Тебя бы не хватило сразу на всё, накопленное за всю твою жизнь, какой бы она не была короткой. Твоя душа сама проявляет болезненное место, с чем можно потрудиться.
  Однако преодолевая его, ты просто показываешь свою внутреннюю готовность двигаться к себе настоящему, через самопознание и осознавание себя настоящим, задавая себе самый главный вопрос - "кто я?". Чисто для себя. И если на него будут ответы в словах - увидь, это знания, это личины, описания... это прошлые "кольца дерева" о тебе. И так, двигаясь к ответу, отвечая на него всей своей охотой, убирая то, чем ты не являешься, ты постепенно становиться тем, чем ты являешься на самом деле. Вне знаний.
  Маркус прислушиваясь к голосу маготактика, заворожено смотрел в поблёскивающие грани ломо-кристалла, и воспоминания о его инициации сами всплывали внутри светлой и тёплой памятью. Всё было именно так, но тогда он даже и не понимал этого, и не замечал, что он связан со всем вокруг такими тонкими нитями веры в то, что есть реальность, что есть он сам, а что лишь иллюзии. Это были те самые опоры?
  - Веря, и призывая этой верой что-то в реальность, ты действуешь не один, а силами целой вселенной. Твоё умение - это ещё не всё. У каждой сути вселенной свой дар и свои обязанности. У человека этот дар - выбор. Это наша суть. Эта способность, соединённая с верой в себя, в то, что ты сам реален и можешь, что ты могуч и значит маг, позволяет нам "звать" силы в реальность и оживлять их в ней, наполняя нашим вниманием и желанием жить, нами желаемым смыслом и целью существования.
  У сил же есть способность служить такому выбору, и так далее... вселенная сама по себе бесконечна на различные качества. Мы же её центры распределения внимания и поэтому сотворцы. Говоря же о возможном или невозможном для человека... твоё личное несовершенство, телесное или душевное вторично для выбора. Если он чист, вера искренна и намерение явно, то остальное исполняет автоматически. И уже потому - ощутить своё бессилие - это тоже выбор.
  Несовершенства и твоя мера понимания определяют только границы внутри самой вселенной, которые соглашаются тебе помочь, а вернее просто способны услышать призыв твоего намерения, резонируя на частотах твоего намерения. Но только на данный момент. Без всяких "невозможно". Просто в данный момент ты видишь в определённом диапазоне волн, а слышишь в другом, чувствуешь в третьем, и так далее. Твоё несовершенство позволяет тебе концентрироваться на них, не расплёскиваясь на абсолютно всё. И это не твоя слабость, а наоборот сила. Что плохого в том, что предназначение мышцы - напрягаться и расслабляться?
  В том, что мы такие, какие мы есть - тоже присутствует определённый существенный смысл и причина наших умений или того, чем и как нам даровано пользоваться, не отвлекаясь на множество других вещей. Так и с силами, так и со всем остальным. Соглашаются-то на зов они всегда, когда твои частоты их призвания соответствуют их "обязанностям", ведь лишь у обладателя "выбора", вера способна материализовать эти силы, даря им жизнь и смысл.
  У иных нет своего выбора, кроме служения подаренным им качествам, а у тебя есть и значит, есть и ответственность за то, что ты призвал. Сила же безответственна. Не разжигай костёр, который не сможешь потушить, Маркус, а если разжёг, то помни, без осознания себя - ты не потушишь даже искру...
  Он вышел из медитативной дрёмы с лёгким ощущением единства и гармонии с собой, что последнее время сопутствовало ему каждый раз при просыпании.
  Было приятно и спокойно.
  Он сделает все правильно.
  Он сумеет потому что...
  Может!
  Пора!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Вот и оно. Этот самый мир... а классно тут, да Марки? А воздух тут какой приятный и чистый, чувствуешь? Как красиво вокруг. Со стены далеко видать. Вон смотри, та самая гора! - Указала рукой Бетани.
  - Нам, туда, да?
   Они стояли на стене и смотрели на новый мир, что возник перед ними. Выбравшись сюда практически первыми, после сделанного Маркусом "шага", они любовались уже целый час и не могли оторваться.
  - Да, но сначала надо встретиться с теми, кто поставил нам маяк. Поблагодарить их и помочь, чем сможем. Они в свою очередь постараются провести нас к горе.
  - Постараются? А что-то мешает? Она вроде недалеко!
  - Это иллюзия, не обманывай себя! Смотря вдаль, оно просто так кажется, что близко. Ещё твои ноги сто раз, что такое мозоли, вспомнят! И к ней ещё неизвестно, можно ли будет подобраться просто так. Там ведь битва идёт....
  Маркус обернулся, облокотившись на зубец, чтобы рассмотреть крепость. Внутри кармана со стороны её увидеть было невозможно. Большая часть крепости сама по себе была уже практически недоступной и разрушенной из-за давления силы, но теперь её можно было увидеть и починить.
   Сама по себе крепость была достаточно большой, хотя и простой. Несколько башенок вокруг крепостницы в центре и стоящих рядом зданий, соединённых общими анфиладами. От них тоже отходили закрытые проходы к стенам и подземным хранилищам, специально созданные так, чтобы максимально держать давление хаоса. Внешне они были все проедены и казались обветшавшими.
   - Ничего, это тоже можно почистить и заровнять. Главное большая часть зданий сохранилась без разрушений внутри, особенно у тех, что за стенами. Из остальных все нужное уже давно было вынесено и ничего не потерялось. - Проговорила Бетани, заметив его взгляд.
   Внизу, на внутренней площади суетились люди...
  Всего три часа назад они появились тут, как парящее облако, медленно примостившись на высокий холм, будто бы созданный специально под их "размеры". Или это и было изначальной задумкой? Маркус отмахнулся от этих мыслей, все ещё находясь под впечатлением от их полёта на крепости.
   Как только они "приземлились", вокруг началось невероятное копошение. Во все стороны разлетелось и разбежалось несколько десятков дозоров, тут же начали проверять грунт, чинить внешние стены, готовить укрепления, словно враг был близко и в скором времени надо ждать осаду.
   Но ведь вокруг никого даже не было видно!
   Тут его привлекла группа людей, вышедших из поднятых врат внутренней крепостницы. Среди них был и Джокер. Он что-то громко говорил и как обычно, махал руками. Маркус слышал лишь общий тон, но не мог разобрать слов. Вместо них в его нос попал вкусный запах чего-то жарящегося на открытом воздухе.
   Поведя им, он сладко облизнулся.
   - Кухня - там! - Рассмеялась Бетани, направляя его лицо ладонями в сторону так захватившего юношу запаха. - А я - тут! - Она направила его млеющее лицо на себя и чмокнула в губы. - Еда далеко, а я близко! - Ещё раз, поцеловав его, она провела пальцем по его шее, так что Маркус глубоко вздохнул, глубоко задышав и закрыв глаза.
   - Эй, голубки, кончайте миловаться и думать, как нагадить на стены! Слезайте сюда! Мы выходим! - Вдруг заорал, словно был совсем рядом Джокер. Маркус подпрыгнул от неожиданности, а Бетани недовольно насупилась, повернувшись. - Имей совесть, не понимаешь драматизм момента, иди уже без нас!
   - Какой к демонам драматизм момента?! Мы тут за делом или куда?! Слезай, говорю, баба безмозглая, а то всю лишнюю романтику из головы цепью выбью!
   - Грубый он! - Шепнула только Маркусу Бетани. - Пошли что ли, спускаться. Не получиться мне тебя потискать.
   - А куда мы идём?
   - Туда, куда и собирались. Ближе к горе, к лагерю наших союзных войск, что поставили тут маяк.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - В этом мире собрались миллионы различных воинов, чтобы биться за своих богов. Их армии ведут аватары и инкарнации. Победителям достанется великий приз - возможность изменить мир.
  - Угу, ты уже говорил. - Безучастно проговорил Маркус, помогая сойти с последних ступенек приставленной к стене лестницы Бетани.
  - Пафос момента, Маркус! Вам с Бетани ваш обломал, теперь мучайтесь моим!
  Маркус лишь хмыкнул, не оценив шутку.
  - Но мы пойдём в обход, потому что это мочилово слишком много отнимает времени, а Альверон пришёл раньше. И он уже близок к цели, а с ним его помощники Тишер, Кацитур, и кто-то ещё из учеников и помощников. И затем ещё кто-то ещё и, в общем, целая толпа.
  - Что-то холодно стало. - Проговорил Маркус отстранённо, поёжившись от его слов. Ему на самом деле не очень хотелось с ними теперь встречаться.
  - Чтобы пройти, нам придётся пробиваться, а значит каждому напрячь все силы. - Проговорил Джокер, не удовлетворившись отстранённым состоянием юноши.
  - А по воздуху или под землёй нельзя?
  - В воздухе свой бой, под землёй свой. И там и там неудобно.
  - А телепортироваться?
  - Здесь от этого умрёшь быстрее, чем чихнёшь при чтении заклинания запечатывания уже появившегося демона. Здесь магия... работает не так чтобы очень масштабно, н совсем необычно. Словно силы высасываются в несколько раз быстрее и надо её самой больше. Масштабные и мощные заклинания, как боевые, так и перемещающие не срабатывают, либо на них нужно вообще в порядки больше сил и умений, а вот вероятность ошибок только растёт. Либо простые, но масштабные, либо пускай мощные, но очень короткие. Драконы не позволяют портить их мир.
  Да и сам я не хочу себя расплющить о камни или телепортироваться в дерево. Так что главное тут - битва оружия и духа. Тут и без магии всяких безумных фокусов завались. Сюда же идут практически лучшие, а доходят лучшие из лучших!
   Поэтому правую вперёд, затем левую и шагай! Идти нам достаточно долго, но не близко, поэтому совсем далеко. Хотя возможно нам дадут какой-нибудь транспорт, специально заготовленный. Сейчас узнаю. Поленился.
  - Я видел, что дозоры выходили на чем-то ездовом, кажется. Сверху было не разобрать, но оно, кажется, прыгало.
  - А... ну попрыгаем тогда! Всегда легче!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись первая. Царица Минай.
  Это моя личная летопись по прибытию в этот мир, как последней живой из всего нашего святого рода Минай.
   Мы прибыли сюда четыре месяца назад. Переход был трудным, но оно того стоило. Мы прошли семь кровавых миров. Хроносы говорят, что всего семь миров до Сердца, когда оно "зовёт" - это чудо. Но и то чудо, что это "всего" стоило нам каких-то двенадцать тяжёлых битв, уполовинивших армию нашего мира... и вот последняя, тринадцатая, что длиться и длиться.
   Подумаешь, какая-то примета плохая и шушукаются особо боязливые, но тут уж мы знаем что делать, а демоны... мы в них и так верим, иначе как бы мы их могли убить?
  Мы ведь совсем недавно выкорчевали их из своего мира и освободили его от их пекельного гнёта. И никому такого не дадим ощутить вновь. Потому и стоим тут.
  И теперь перед нами последняя и самая важная битва, растянувшаяся на бескрайние просторы этого особенного и непонятного, девственного мира.
  За четыре месяца нас стало ещё меньше. Всего осталось чуть больше ста сорока тысяч от пятисот семидесяти пришедших, а сколько было в начале? Я собрала лучших...
  Ожидание... ожидание подобно текущему сквозь руки песку времени... нас все меньше и меньше... успею ли я увидеть следующий восход? Успею ли я хотя бы услышать перед смертью, что дерзновенным рыцарям удалось добиться главного, благодаря нам, и миллионам другим, которые сражаются здесь уже многие годы подряд, по крупицам принося необходимые артефакты для их безопасного перехода?
  Сколько дерзновенных уже проиграли свои битвы? Сколько армий истаяло на этих равнинах? Эта земля впитывает мёртвых, словно зыбучие пески, оставаясь безразличной к живым. Нас осталось сто сорок три тысячи. Это точные сводки после вчерашней ночной стычки. Мы держим левый фланг Фон Гелларда Великодушного, с его семисоттысячным войском, что сдерживает напор трёхмиллионной армии объединённых серых орочьих племён и множества других армий. Уже как полгода сдерживает. Приходят подкрепления, таят войска. Остался ли кто-то тут из его собственных войск этого величайшего стратегического гения? Манёвры, сражения, резня... многие умирают не от ран, а от опустошающей усталости.
  Кто бы подумал, что такое возможно, если бы я не увидела это своими глазами. Этот мир высасывает весь дух, не давая сражаться в нем вечно. Сколько было до нас... сколько после нас... слева и справа постоянно подходят и умирают сотни тысяч новых армий и разных рас. Не воинов, а армий!!!
   Я видела столько, сколько не видели наши торговцы и путешественники по мирам... вот и наше время утекает. Нет, не так. Время пришло.
  Но для нас ли?
  Пока нам остаётся только ждать и держать свою часть фланга. Небольшая окружённая болотами равнина, но и широкая, как стопа великана. И против нас вдвое превосходящий противник, но который слишком тяжёл, чтобы воспользоваться своим преимуществом. Земля рыхлая и мягкая, ведь болота совсем рядом. Конница не проходит, тяжёлые рыцари - вязнут. Это наше преимущество. Но ведь не мы, а они в защите, хотя сейчас все поменялись местами.
  Арбалетчики... мои арбалетчики - единственные спасители положения против этих тяжеловесов! Но долго ли мы продержимся, если сюда придёт ещё хотя бы сотня тысяч орков? Они уже стекаются, мелкими ватагами и даже новые, свежие десять тысяч превращаются в проблему...
  Однако, наш дух пока высок и маяк призыва уже установлен. Мы смогли и мы успели. Даже не верится, что это получилось так быстро. Вечность благодарна Фон Гелларду за его поддержку и мудрость! Он сам, одни из многих сотен, кто смог донести огонь своего маяка, а значит ещё одну надежду, что значит и наши усилия и жертвы - не напрасны. Всё благодаря чуду. Однако ж, удержим ли мы его? Подмогу обещают только через неделю... возможно чуть раньше, а орки - прибывают уже третьи сутки.
  Вчера пробная ночная атака и неожиданный прорыв практически в сердце лагеря шести тысяч орочьих ассасинов и гоблинов ядовитых болот была отбита только самоотверженными действиями гвардейской тысячи... но общие потери. И я потеряла своего верного Миту... гвардия обезглавлена. Теперь я, как без правой руки... сколько же нам осталось драться на этой чужой земле?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись вторая. Царица Минай.
  Может нас уже не спасти?
  Многие погибли, но ведь многие дошли и ещё живы! Есть надежда, но ожидание убивает нас сильнее оружия врага. Все желают исполнения цели кого-то высшего, за что мы в неизвестности, склонив головы, боремся изо всех сил.
  Но даже не так. Нет.
  Мы не в полной неизвестности, а в вере нашего духа, что даёт нам и чувство правильности, и силу сражаться, и твёрдое основание. Мы не одни и враг не единственен. Он перед нами и он подтверждение в том, что мы здесь не напрасно. Каждая капля его крови на нашем оружии - это ответ на любой вопрос о причине, почему мы здесь. Это битва за живых. За живых даже тех, кто уже ушёл, но оставил врагу долгий счёт и не дал ему праздновать полную победу, уступив нам этот переходящий штандарт веры и духа.
  Счёт идёт на миллионы и сами отельные решения - лишь отблеск великих деяний, что вершатся, как на земле, так и на небе, а наши победы тут - преумножают силу тех, кто верит в нас, умножающих дух, преумножая им силы небесных ратей!
  На земле нам противостоит враг из плоти и крови, бывает гнилой и бывает совсем без неё, но тут мы знаем, что делать. Тут серых полутонов нет! Там же на небесах - мы огонь сердец, мощь несломленного духа и пламя веры в правильность наших твёрдо сжимающих оружие рук.
  Пока здесь стоим мы - там стоят они. Мы держим землю, а они держат небо и между нами идёт вереница из тех, кто вершат судьбу обоих из миров. Дерзновенные! И сверху и снизу, мы лишь проводники, соединённые обкладки, облегчающие путь главному и единственному из миллионов, кому предназначен такой путь.
  И если победит этот единственный витязь, сотканный из наших надежд и устремлений, один на миллион, значит победим и мы все! Вместе. Иначе же, проиграет каждый из нас, кто жив или уже погиб, даже костьми и кровью облегчив и устлав дорогу для живых и дерзновенных. Нам не дано биться против богов, но нам дано биться против их слуг и их детей, облечённых в плоть, как и мы. Да, мы сами, дети и внуки своих богов, их аватаров, инкарнаций и своей крови, которая сегодня - плата за жизнь прошлую, настоящую и за надежды будущей!
  Между нами только линия фронта, закалённое и освящённое оружие, пылкие сердца и магия... всепожирающая и не знающая различия, где свой и чужой... магия... одна надежда, что высшие боги разберутся кому из погибших - куда.
  В лесу за нашими спинами, закончив установку маяка, наши инженерные войска построили небольшой форт. Вал, частокол, деревянные башни и невысокие укрепления. Сколько успели. Даже сейчас там продолжается строительство, усиление, доработка. Там наши раненные и отдыхающая смена. Куда лучше чем палаточный городок, в котором мы метались по фронт туда-сюда три кровавых месяца. Куда безопаснее. Но это значит - мы встали тут и больше никуда не уйдём, пока нас не заменят свежие войска.
  Хоть нас и мало, но даже этого достаточно чтобы перекрыть узкую низменность этой влажной равнины и задержать врага. Если мы не выдержим - он укроет остатки, которые задержат прорыв на ещё несколько столь важных Фон Гелларду для масштабной перегруппировки дней. Враг обезумел. Он сошёл с ума по всему фронту и давит, неважно в наступлении он или в обороне. Значит... важнейшее из времён - близко.
  Значит, осталось совсем немного важных и для нас дней. Важных для подхода свежей подмоги, и что мы, устояв, не потеряем чести и тем выполним свои обязательства... пускай и посмертно. Но то будет уже второстепенно. Нам нужно всего-то, удержать маяк, что должен открыться за нашими спинами совсем недалеко от нас. Удержать фронт, не привлекая к месту избыточного внимания, когда шла подготовка к установке. Выстоять и дождаться завершения прихода того самого, чем бы это не закончилось. Мы обязаны совершить ещё одно чудо! Добавить свои шансы к общей уверенности. И тогда... те, кто будут живы к тому времени - исполнят договор и смогут вернуться домой.
  Сладкое бремя и призрачная надежда, но она есть и каждый помнит о ней, не торопясь умирать на чужой земле. Мы здесь пришлые, исполняем договор нашего сердца и духа. Мы оплачиваем долги своей родины, но намерены к ней вернуться! Весь мир тихим шёпотом ветра и звуками шелеста листьев, шуршанием травы и каплями дождя говорит об этом, забирая каждый миг нашего дыхания и жизни в плату. Мы иные и эти солнца - вытягивают силы порой безжалостнее, чем наступающий враг. Они торопят нас, но мы стоим пока не выплатим всё по договору сполна и не получим расчёт.
  Удивительно... и странно. Мы словно играем здесь в сумасшедшие шахматы. Наши союзники удерживают противоположную сторону горы, но не могут скапливать там войска для мощного отпора, а с этой удерживает наш враг, находясь в таком же положении. Есть такие же противоположности строго справа и слева. Говорят, эта гора похожа по форме на нашу галактику, а мы идём к её центру по её рукавам, препятствуя друг другу...
   Только в последнее время с приходом полчищ орков - ситуация пошатнулась не в нашу пользу. До этого они играли от обороны, а теперь заинтересовались разорвать наш фронт и затем разорвать нас по частям и уничтожить окончательно. И у них теперь есть на то силы. Они уже установили гигантское количество небольших маяков против нашей стороны, а наши диверсионные команды просто не справляются с их ликвидацией.
  Нам же каждый даётся кровью сотен тысяч, словно... словно мир на их стороне, но даже если это так - мы не отступимся. Игра ведь ведётся не за поля и родной дом, а за судьбы миллионов звёзд, что светят в небесах, сверкая в лучах Абсолюта!
  Ни одна из них не заслуживает участи окунуться во тьму вновь! Мы знаем, что это великое противостояние и началась смена эпох! Это было и в прошлом... давно, но это не играет роли сейчас! Если мы помним о нем и о великом договоре с высшими силами и богами - это достаточное основание и не пустой звук! Они вверили свою силу в наши тела! Утвердили оружие в наших руках! Наполнили горящим пламенем сердца и даровали нам дух! Отдали нам нас самих, и мы бьёмся тут - ни за что-то эфемерное, а именно за нас самих!
  Прошлых, что были, настоящих, что стоят и будущих, что ещё придут или родятся! И погибнувший здесь, стоит миллионов там, что могут пасть вместо него, когда, быть может, тёмная чума нашего сегодняшнего поражения распространится на сотни тысяч следующих поколений, окунув нас и наши миры во тьму вновь! Мы были в ней, мы знаем, но мы больше не хотим испытать такое вновь! И будем бороться за это право радоваться свету родного светила пока жива наша память и память о нас!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись третья. Царица Минай.
  Порой в моё сердце закрадывается сомнение... правильно ли я поступила... совершила такой поступок. Повести армию, забрав самое лучшее из всего своего царства и мира, уйдя в неизвестность и даже не оставив наследника. Без особых надежд вернуться. Последняя из рода, но... я и не смогла бы иначе, так?
   Договор не ждёт, когда ты наиграешься и отживёшь или найдёшь от кого родить ещё. Он требует тебя, когда это нужно ему! Каждый из нас имеет столько ответственности, сколько может унести и эта готовность - тоже мерило, а нашему роду - не привыкать к таким мерилам. Не привыкать к ответственности за свой род, за своих людей, за свет в сердцах, столь недавно вырванный из лап тьмы пекельных миров!
  Каждый помнит это отчётливо. Какие-то три тысячи лет или всего несколько поколений! А многие ещё живы и помнят это своими глазами! Это я... ещё молодая и глупая... мне всего чуть меньше семидесяти лет! Два моих сына и муж... ушли исполнить долг чуть раньше меня. Уже как девятнадцать лет назад, когда великий дух позвал их как первопроходцев, чтобы найти нам путь. Они выполнили своё дело и выстроили путь через семь миров для тех, кто пойдёт за ними и... не вернулись.
  Остались в тех пекельных мирах, что ещё полно вокруг нас и из которых мы вырвались лишь божественным проведением и случаем. Живя в надежде блеска единственного луча, лишь на каком-то неустойчивом краю подарил нам отблеск изначального света распространяющейся на всё любви! Они ушли, оставив плоть свою и души свои так и не раскрытыми свету, оставив их в этих мирах и на этих дорогах...
  Это гигантская плата! И вот я стою одна... последняя. Но даже если я умру здесь - я спокойна за душу свою и духом тверда. Значит, не поглотит тьма и их, связанных со мною и исполнивших своё дело верно, и взойдут они в высшие чертоги. Но, сколько из нас при этом уже пало по дороге, заплатив цену не только жизнями, но и душами, которым вновь придётся пройти трудную дорогу к свету?!
  Вот только бы продолжить его... мой род. Чтоб точно не закончился он на такой глупой дуре и тогда была бы я была покойна полноценно... мать, оставшаяся без детей, без рода, что вывел и поддерживает свет своего мира... безответственно бежавшая на войну за нечто большее и более ценное, чем целый отвоёванный мир... кого я оставила за себя?
  Как объяснить это тем, кто остался?!
  Наверное, я всё же предательница... и ищу лишь обоснования... метаюсь как птица в клетке, так дай же высшее мне надежду! Достойного мужчину, что даст моему сердцу пламенное чувство, хотя бы каплю его, ради которой я готова буду бороться и бороться!
  Возможно, я слишком много желаю для себя или забила себе голову лишним и почти двумя десятками лет траура... возможно слишком безответственна, но после установки маяка во мне появилась этот слабый огонёк глупой бабской надежды.
  Может быть, он будет тем самым рыцарем?
  Хотелось бы, нет... я не рабыня, чтобы пресмыкаться у чьих-то желаний!
  Пусть будет так, если он человек, то и эта ноша боли снимется с меня! Видит высшее, я готова нести любые последствия, если я достойная этой участи! Моему миру нужен мир, надежда и продолжение! И ещё это и зов моего сердца! Живого сердца!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись четвертая. Царица Минай.
  Кто будет пришедший на зов... этот рыцарь наших ожиданий? Муж или дева? Если муж - то хочу от него ребёнка. Смешно. Я скорее умру на этих равнинах, чем просто успею родить, а всё равно женское прорывается. Как же тяжело женщине править с такими мыслями... тоскливое женское сосёт и гложет. На мне может легко закончится линия великих правителей и что будет с моим миром? Вновь раздоры и эпоха смут? Но это ли истинная причина для моих желаний?
  Возможно, они уже начались, ведь дорога отсюда практически закрыта и даже то, что время пришло и совершение желаний началось, и продлится ещё какое-то время, и потом... но кто нас отпустит? Орки? Темные лорды дикой ночи, что копят силу на осушение этой болотистой почвы и тогда их ядовитая конница размажет всё живое... кто из них захочет дать нам хотя бы каплю возможности выстоять достаточно, чтобы пришла подмога и смена? В этом мире невозможно находиться долго. Скоро из него будет необходимо уйти, чтобы могли прийти другие "фигуры". Иначе даже выжив, мы исчезнем просто так, и если мы не выполним договор, кто будет наказан?
  Только мы сами...
  Ха, но как женщине мне важнее другое, я хочу му...
  - Царица! - Из печальных дум её вывел вбежавший взволнованный сэр Тарг, её верный личный оруженосец. - Царица, прибыл гонец! В месте маяка появился замок! Они здесь!!! И от них тут же прибыла группа магов и воинов! Они немедленно просят аудиенции!
  - Впускай! - Порывисто проговорила она, отбрасывая чертило и тонкий пергамент прочь. Время для писем себе подошло к концу... почти.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись пятая. Царица Минай.
  - Пфф... этот молодой мальчишка и есть дерзновенный витязь?! - Никто не понял реакции царицы, когда она взволнованно рассматривала Маркуса. Она вглядывалась в его черты, ища подтверждения и просто впитывая его всего.
  - Да, величественная! Маркус Кендел, ученик мага и хозяин приживалы-истинного дракона. Только пока ещё тоже молодого. - Поклонился статный воин рядом с ним.
  - И что больше заслуг и умений нет? - Спросила она, не отрываясь от смутившегося Маркуса.
  - Он безумно удачливый. Безумно в прямом смысле. Вероятности вокруг него сходят с ума. Вероятно от него. - Усмехнулся Джокер. - Голову отдам за его удачу, и весь наш Орден отдаст. Мы его выбрали и он наш "свет" и наше "слово".
  - Удачливый, вот как? - Она закусила губу. - А вы леди?
  - Увы, не леди. Бетани. Просто Бетани. Его спутница и наставник. Дипломированный маг. Основная специальность - усилитель и магический шпионаж.
  - Ясно, спутница значит? Глаза женщин встретились, и между ними произошёл свойский особый разговор, в результате которого Бетани поклонилась с кроткой улыбкой позволяя отчаянному взору желанное, а царица тут же немного успокоилось. Но чего это она так успокоилась?! Ей разрешили?! Ей?! Какая-то безродная?! Да... ей разрешили... разрешили... как же неожиданно хорошо и легко стало на душе...
  - Царица? - Из тумана мысли её вновь вывел оруженосец.
  - Ах да, располагайтесь. Время ещё не пришло. Теперь нам надо наладить более серьёзную связь с вашим замком и начать подготовку к открытию других врат вокруг него. Время ещё есть... да. Пока враг готовиться к своей атаке, нам надо всё серьёзно распланировать. И тем более по-другому распределить силы на теперь ближайшую и самую важную битву.
  - С нашей стороны все ресурсы готовы и подготовительные работы проведены. Сейчас вокруг мы устанавливаем три кольца наземной, подземной и воздушной обороны. Драконы не вмешиваются, а значит, мы играем в рамках правил. - Добавил Джокер.
  - Мне надо несколько дней чтобы подготовить прорыв. Хотя, если честно, ситуация такова, что скорее прорвут нас. Мы в бедственном положении. - Тихо проговорила царица, раздумывая.
  - Мы готовы предоставить несколько тысяч воинов гарнизона, царица?
  - Они будут полезны, но я не позволю ослаблять замок, даже в таком положении! Если только вывести вас вместо охраны нашего форта, как спасателей положения в самой последней линии обороны. Если... если мы не вырвемся обратно после, скорее всего последнего для нас всех и предполагаемого в ближайшие дни наступления.
  - Подмога идёт на всех порах, но успеют ли они? Арьергард в тридцать сотен лёгкой конницы и четырнадцать тысяч быстрых лесных хищников одного из архимагов Фон Гелларда будет через неделю, а затем нас должны заменить его свежие двести тридцать тысяч солдат. Но провести вас мы должны раньше. Мы не знаем, сколь долго будет возможность говорить "слово". Вы можете не успеть к сроку и все усилия будут тщетны. - Проговорил сэр Тарг. - И ещё неизвестно какие препятствия вас ждут дальше после первой линии тёмных. С этой стороны горы они - полноправные хозяева подходов и мы играем в нападающих, хотя, похоже, в обороне они сидеть теперь не намерены. Нас давят числом.
  - Мы поможем всеми силами, царица! - Вновь поклонился Джокер.
  - Хорошо, сэр Дитер, организуйте уход нашим гостям. Завтра с раннего утра сэр Джокер, как главу представителей замка и вашего Ордена, а также группы дерзновенного, жду вас на общем совете. Необходимо выработать совместный план операции и контрудара.
  - Если вы не против, мы уже сейчас можем помочь с обороной! У нас есть опытные иллюзионист и маг-имитатор. Они мастера своего дела и могут вдвоём сыграть в чудесные фокусы, а ресурсов для их возможностей мы накопили в громадным избытком.
   - Была бы ценна любая помощь, сэр Джокер, но помните о защите замка! Давайте вы опишите всё, что вы можете предоставить нам в ближайшие дни. Вы успеете к завтрашнему совету? Сегодня был трудный день, и ночью мы планируем вылазку, в которой мне обязательно необходимо участвовать, чтобы своими глазами увидеть уровень готовности войск врага. Не как царице, а как символу и командиру, без которого вряд ли что-то удастся вообще. Но если всё получиться, то у нас будет фора на подготовку в два дня. Это я всем гарантирую. И я очень рада, что сегодняшний день кончается на такой радостной ноте!
  - Пусть ночь будет ещё светлее, царица!
  - О да, пусть она запылает множеством огней! - Сказала она куда-то в пространство и огни пылающих застав врага отразились в её глазах. Теперь, когда всё встало на свои места и у неё все карты - проиграть было бы просто глупо... и мальчишка... удачливый. На цариц. И правда, милый. Она улыбнулась пространству обещающей улыбкой, которую поняла лишь Бетани, тихо усмехнувшись.
  Аудиенция была закончена, но для Маркуса лишь до следующего вечера...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись шестая. Царица Минай.
  - Мне нужны основания чтобы вверить своих воинов, себя и судьбу рода в твои руки, дерзновенный рыцарь.
  - Да я в общем-то и не рыцарь как-то, царица. Так, мага ученик, не доучившийся вообще-то. - Смущённо проговорил Маркус, отводя взгляд от откровенно прозрачного царственного наряда. - Простите...
  - В любом случае у тебя есть нечто, что сделало тебя достойным!
  - Не знаю... наверное, говорят, что удачлив или дра... - Бетани прикрыла ладонью его рот. - Он очень удачлив, даже на цариц, величественная!
  - Для меня это возможно последние дни и я хочу иметь веские основания сражаться за тебя. Смотрю, твоя спутница понимает меня... что ж мои основания просты - возьми меня.
  - Я... - От такого простого предложения с нахрапа у Маркуса отвисла челюсть и перехватило дух.
  - Не теряй свою удачу Маркус! Помни, в королеве видеть женщину в женщине королеву! - Горячо шепнула Бетани и подтолкнула его к трону.
  - Всё просто. Ты привлекателен. Я ангельски привлекательна... - нетерпеливо бросила царица.
  - Маркус, действуй же! - Пихнула его ещё раз сзади Бетани.
  - Ну же юноша! Иначе после таких моих слов - живыми вы отсюда не выйдете!
  - Это же изнасилование полномочиями! - Пробормотал тот.
  - А представь, что по любви! Подари мне частичку своего сердца, или ты беден, как нищий?! - Горячо проговорила царица.
  - А... а как представить? Это же или есть или нет!
  - Тогда просто дай мне всё, что есть от всего своего сердца! Насколько можешь, и хватит стоять столбом не тем местом!!!
  - Ты дурак, Маркус! Давай вперёд, когда ещё тебе царицы дадут!
  Он подошёл к сидящей на троне прекрасной женщине, откровенно разглядывая её, чему та не противилась, а даже наоборот стремилась, поедая его в ответ своим огнём. Несколько новых царапин и старых шрамов совсем не портили её тело...
  Стоп! Даже так, он не подошёл, а был подтолкнут к нему Бетани, которая шла сзади. Бетани шла сзади? Возбуждённое нетерпение любимой накатило на него со спины чувствительной волной и он вновь посмотрел на царицу.
  Та сидела на троне, смотря на него стоящего перед ней в каких-то сантиметрах снизу вверх. Она убрала ногу с ноги чуть их раздвинув, чтобы охватить его ноги и показать себя. В глазах осторожность боролась с надеждой... внешняя грубость и властность боролись с женственностью и мягкостью. Губы её что-то шептали, да... он видел, как с губ пытались сорваться слова, но словно медлили, ожидая чего-то.
  Маркус тоже медлил, хотя горячая рука Бетани сзади обхватила его за грудь, вцепляясь застёжки, а другая также нетерпеливо сжала его внизу, массируя и стимулируя, хотя и это уже тоже было излишним. Красота женского тела перед ним, облачённого в совсем вначале смутившем его тончайшим и прозрачным платьем, возбуждала его, так же как и горячее дыхание любимой позади.
  Запретов не было.
  Царица осторожно протянула руку, приложив свою ладонь к его бедру, слегка проведя ею по нему и прикоснувшись к руке Бетани. Та нетерпеливо поймала её и направила на застёжку ремня. Царица повиновалась, и уже двумя руками придвинувшись к нему корпусом, но все так же пристально смотря ему в глаза, начала её расстёгивать...
  Между ними шёл какой-то свойский диалог. Да, между этими двумя парами глаз, а она и Маркус - были лишь свидетелями при нем. Её руки двигались автоматом, тоже и его, гладя ей волосы и проводя пальцами по её лицу. И тоже руки Бетани, а её губы уже щекотали поцелуями ему шею, всё шепча и подгоняя...
  Красивая, тонкая и стройная, как лань, с мраморной кожей и серебристым отливом волос, чуть заострёнными чертами лица и манящей линией всё ещё едва раскрытых губ. Родинка чуть выше губы слева под носом, тонкий едва незаметный небольшой шрам у правого виска скрываемый волосами, но не с такого расстояния и пышные ресницы.
  Тонкие, но в тоже время неожиданно сильные руки... манящий разрез её лёгкого и прозрачного платья и ободки соблазнительной груди... царица-женщина и женщина-царица...
  Маркус вздрогнул сглотнув. Бетани тоже смотрела на неё через его плечо. Добравшись, наконец, пальцами до его груди, она провела по ней кончиками ногтей, раскрывая его застёжки.
  В этот момент царица, наконец, расправилась с ремнём на его штанах.
  - Ну, уж нет, я не проиграю! - Фыркнула Бетани.
  - Ты с ним? Было бы не честно, если ты будешь в стороне и не примешь участие в битве! Я ненасытна! - Прошептала царица.
  - У нас тут битва или что?! - Просипел Маркус, сдерживаясь из последних сил. Зачем? Понимал ли он сейчас себя сам?!
  - Ха-ха принимай от жизни всё, что она тебе дарует, Маркус! Живи на всю катушку возможностей! Люби искренне, бейся до конца, держи слово и не бойся идти в неизвестность, особенно вместе со мной и в такую манящую раздвигаемыми ногами неизвестность! Как женщина обещаю, там тоже будет тепло и хорошо!
  - Отбрось сомнения и бейся и на моем поле! Если проиграешь - помощи от меня не жди! - Горячо прошептала царица, глядя его через шорты.
  - Ну не могу же я на всех полях!
  - На те, что наступил - там и будь!
  - Возьми же её... её, хорошенько. И меня заодно, нас! - Горячо прошептала ему в ухо Бетани.
  Царица улыбнулась и обе женщины резко, словно голодные пантеры сорвали с него шорты, но Маркус поймал её на движении и, схватив за руки приподнял, прижимая к себе. Лишь её ладошка успела схватить его, горячо сжимая, а в остальном она сама крепко прижалась, отвечая на его первый поцелуй. Сзади Бетани стремительно освобождалась от одежды, не забывая целовать его шею и дразнить языком, горячо повизгивая и страстно дыша.
  - Ты можешь сделать это со мной, как хочешь. - Тоже горячо, но торопливо прошептала царица, отрываясь от его губ. - Сколько хочешь... но обязан... оставить все своё семя во мне! Только мне! Я должна быть полностью... уверена в основаниях... у тебя... у меня всего один... шанс!
  Она взвизгнула от неожиданности, когда Маркус резко развернул её спиной к себе и, схватив за верх платья, сорвал его, буквально разорвав тонкую материю на части. Один шанс, значит и платье - на один раз! Оно едва задержалось на бёдрах, но Маркус не останавливаясь, разорвал материю до конца.
  Затем, он, сильно прижав руки к её животу, провёл ими вверх, вновь плотно прижимая ими женщину к себе, пока не обхватил полностью, сильно прижав к себе, стискивая её грудь. Она головой откинулась ему на плечо и зажмурилась, одной рукой ещё сильней прижимая к себе его ладони, а другой осторожно его лаская, но тут вмешалась Бетани.
  Прижавшись своими заострёнными сосками и всем телом с другой стороны, она обхватила руку царицы и, сжав её начала более активно двигать, что вызвало уже Маркуса ответный стон.
  - Ему нравится так! - Промурлыкала Бетани, кусая того за шею. - Да Маркус, тебе ведь нравится?
  - Да-а! - Он тоже зажмурился, одной рукой отпуская грудь царицы и проводя по её животу и устремляясь вниз.
  - Я уже не могу! - С придыханием прошептала она, и Маркус просто толкнул её вперёд на трон. Царица вцепилась подлокотники, словно в своё последнее оружие, оборачиваясь и ожидающе смотря н них обоих. Одну её ногу он тут же приподнял и поставил на само сиденье и сразу хорошенько шлёпнул по упруго ягодице, так что та ойкнула.
  - Царица будет покладистой девочкой, да? - Спросила Бетани, обходя Маркуса и вставая рядом с ними обоими боком. Она прижала лицо Маркуса к своей груди, давая смотреть на это другой женщине.
  - Запомни, сегодня все семя...
  - Твоё! Но ласкать его мы будем вместе! Без остановки и всю ночь! Чтоб он запомнил, что царицы это - тоже женщины!
  Он никак не мог настроиться на царицу, так же как и на Бетани и это смущало его, хоть внешне он и не подавал виду. Та словно утекала или желала чего-то неясного и непонятного ему, какой-то частичной своей души, устремляясь и теряясь в глазах этой женщины.
  В какой-то момент он вопрошающе и моля посмотрел на Бетани, но та лишь наградила его успокаивающим поцелуем и сама, взяв в руки, направила его вперёд и внутрь.
  Похоже, здесь творился какой-то особый ритуал, в котором он лишь исполнитель! Маркус вздохнул и выбросил все лишнее из головы - он будет лучшим исполнителем! И подарит, что имеет всей своей душой, как может!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись седьмая. Царица Минай.
  Что ж... это их выход, а значит, врагу надо дать самый лакомый кусок... этот парень... их карта, да? Сэр Джокер... хорош, умён, хитёр и предложил любопытный план... и о нем никто не знает, сама неожиданность... всё обязательно сработает! Как же Маркус её уездил со своей женщиной вместе... ну хоть перед смертью вволю...
  - Собирайте мою личную гвардию мы идём на прорыв с левого фланга, в сторону штаба армии противника. Усиление тараном сил в ту сторону, дабы максимально отвлечь противника от прорыва группы прохода.
  - Госпожа Минай... это рискованно! Их даже без концентрации, вчетверо больше нашего! Необходимо подождать пока будут готовы лорд Ивандро и высочайший Сибнтх! Иначе этот участок будет просто сломлен! Их козыри тоже попытаются прорваться, но чтобы так, госпожа! Это просто невозможно!!!
  - Я умру, за этого юношу! Даже нет! Я заставлю умереть сотни тысяч других, но выиграю для него и время, и это сражение, и сама буду жить ради него! Невозможно - не бывает! Ха-ха-а! - Она улыбнулась огнём своих глаз. Невозможно не бывает и совсем недавно высшее доказало ей это!
  - Мы используем все козыри, что есть ради его прохода - прорыв так, чтобы у врага ни на что более не осталось сил и внимания! Не думайте о завтра! У нас есть только сейчас!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Заревели и завыли трубы. С другой стороны завизжали рожки и начал раздаваться ритмичный гул больших орочьих "там-ду-дамов". Армии начали сходиться, как разноцветные пёстрые волны. Джокер внимательно смотрел за этими медленно накатывающими друг на друга потоками.
  Вот центральные шеренги царицы Минай неожиданно поменяли образы, и вместо лёгкой пехоты перед противником предстали шеренги арбалетчиков и не близко, а достаточно далеко для ближнего удара, но не для арбалетов! Ожидавшие лёгкого прорыва тёмные латники оказались просто великолепными мишенями на смертельном расстоянии в двести шагов.
  Искрящиеся клубки магических заклинаний летающих то тут, то там большей частью блокировались с обеих сторон. Битва на магическое истощение и искусство плести уникальные нераспознаваемые заклинания только началась. Однако никто не ожидал увидеть тут мастера Сплюха! Вот они зададут жару! Все иллюзии воинов - это фокусы их чантера, что был одной из козырных карт сегодняшнего сражения. А ещё тут их мастер Смеха. Он-то наделает своих фокусов ещё больше и врагу станет ещё веселее!
  Первый залп арбалетчиков нанёс чудовищный урон, чуть ли не уполовинив несколько передовых шеренг изготовившихся к прямой засечной атаке темных латников с двуручным оружием. Латы от особых болтов царицы, которыми славился её народ и мир в целом, из особого металла, пробивали доспехи навылет, поражая сразу по несколько целей подряд.
  Как только те оправились от урона и торопливо выставили вперёд щиты оруженосцев, шеренги арбалетов сменились и сделали диагональный залп, прорезая готовых встретить правый фланг царицы спешенных темных рыцарей. Там была основная масса лордов, стоящих против искусственно насыпанного холма, где находилось командование врага. Вот туда планировалась самая её неожиданная атака. После второго залпа арбалетчики залегли в специальные ниши, а вперёд через них бросились иллюзии лёгкой конницы. Однако вместо них чуть позади, неслись хищные звери мастера-вызывателя из прибывшего авангарда союзников. Вот будет неожиданность тяжёлым и неповоротливым латникам, что начали утверждать щиты в землю, готовясь принять их напор!
  Самым "якобы" слабым был их левый фланг. Он был самым болотистым, и неудобным для боя, но царица рискнула, поставив всё именно на данное направление. Туда выдвинулась иллюзия хищников мастера-вызывателя, но на самом деле там были конные сотни наездников и вместе с ними прорывной корпус из гарнизона замка, небольшая часть гвардии и отряды лёгкой пехоты, которые должны были только сдерживать врага. На большее не было сил.
  Конница должна была опрокинуть строй орков и прорваться вперёд, чтобы протечь через фланг. Конечно, если это удастся, что маловероятно, но все же. Там должн быть минимум врагов и максимум дезориентации.
  Может орки и струхнут сначала, но затем если удержаться - смогут этих тонкокостных существ просто передавить своими лапами! Поэтому Джокер и отказался лезть на шестипалого тонкокостного рунки, и отдавать на его случай всю опасную операцию. Лучше своими ногами и контролируемо.
  Их проход должны обеспечить силы рыцарей Ордена и воинов гарнизона крепости в поддержке с воинами-магами царицы, разделив клиновым ударом фланг и дав им прямой проход.
  И всё это пока сама царица со своей гвардией с правого фланга прорывается в сторону лордов и холма с вражескими магами и шаманами. Самоубийственная атака, из которой ей потом возможно и не выбраться вовсе, но только так она на самом деле сможет отвлечь максимум внимания. Холм далеко от линии соприкосновения. К нему трудно подойти. И даже всех заготовленных для конкретно прорыва туда заклинаний и специальных вещей может не хватить, чтобы добраться до врага таким тонким и небольшим клином. Но та готова поставить жизнь на кон ради прохода их к горе и для победы. Как и все они. Ради одного желания Маркуса...
  Она и её клин гвардии прорвутся вглубь, но вот лёгкая пехота, которую после фронтальной атаки на их фланге, надо будет перебросить в другую сторону, за ней просто не поспеет.
  Вон, спрятавшиеся до начала битвы орки, ещё сражение только началось, а уже потихоньку обходят правый фланг по болоту и уж точно разъединят их со стопроцентной вероятностью! Хотя многих там ждут свои сюрпризы, но кроме них противопоставить этому у царицы нечем! Если они пройдут - тогда они окажутся в кольце. Сильная и волевая женщина. Поставила всё на прорыв.
  Джокер внутренне поклонился ей ещё раз. Пора. Их выход. Через несколько минут левый фланг орков узнает, что такое быть насаженным на пики, а тяжёлая пехота и латники, что такое юркие хищники леса. Всем достанется по полной неожиданности, но вся эта битва - не их дело. Им надо пройти дальше!
  Джокер обернулся к их небольшой группе.
  Компания новобранцев - Орфеус, Пэинт, Маркус, Крыс, ведущая Бетани и та остроухая лучница нрайи, которой Деррик-таки поделился. Следопыт, разведчик, снайпер. Зовут Тайки. На неё он может рассчитывать, а уж Бетани, если что приструнит. Кроме них он взял круг магов Милады, в котором дед Чистотел и илверд Трилистник. Они обеспечат магическую поддержку и исцеление. Ещё трое из лучших рыцарей сэра Хугардена, два арбалетчика, пара трапперов и конечно Нург. Нарга он не взял, потому что тот был нужен для установки и калибровки других порталов. Ловчих он с собою не взял. Всех их он направил царице, чтобы она смогла совершить свой собственный прорыв. Туда, где демонов будет в достатке.
  - Выдвигаемся! Плащи действуют всего два часа. За это время нам надо пройти через битву и скрыться вон в той части лесо-болота. Все помнят свои задачи?
  Подчинённые кивнули.
  Трилистник, тебе ещё персональная - опекай Маркуса. Если станет совсем жарко - ты вытаскиваешь его поверху и вы идёте вдвоём, не оборачиваясь. Мы догоним.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Для Маркуса их бег был сплошным хаосом. Справа и слева, а часто и перед ними кто-то с кем-то рубился, кричал, выл и катался по земле. Сверкало и лязгало оружие, метались магические заклинания и лилась брызгами кровь.
  А как орали орки! Крики, стоны, звон металла, а ещё испуганно визжащие, как захлёбывающиеся астматики, рунки, которых орки переламывали своими руками пополам или разрывали грубым и не всегда заточенным, но с их силой - действенным оружием.
  Те, конечно сделали своё дело, шокировав и разорвав последние ряды слабо защищённых орков, большинство из которых вовсе не имело брони. Местность-то болотистая, значит выносливость и скорость тут играла куда большее значение, чем броня. Поэтому большинству попавших под атаку конницы не повезло. Множество из них были насажены на длинные пики или, увидев необычную волну атакующих и массовую гибель сородичей, обратились в бегство.
  Больше трети всадников прорвалось за поредевшие и паникующие орочьи шеренги в самый же первый момент. Перед атакой наездников на рунки мастер Смеха пустил несколько сотен корчащихся образов разнообразных призраков. Это расстроило шеренги и испугало орков, начавших биться с непонятным врагом и часто ранить своих же. Отвлёкшиеся на противодействие шаманы, пропустили момент, когда за призраками в орков ударили десятки ледяных колючих шаров, расшвыривая стоящих в передних шеренгах, как большие зелёные кегли, а затем лопаясь и раня всех вокруг себя ледяными осколками.
  Это бы и полностью смело, разрушив фланг, если бы не несколько отдельных страховавших фланг шаманов. Часть пустившихся преследовать разбегающихся орков наездников на рунки они поймали в сети выстреливших из земли корней. Заклинание "плети корней" в большой области позади фланга поймало своих и чужих, сделав их кратковременным, но живым и неподвижным щитом, не дав фронту прогнуться вспять и полностью разрушиться.
  Их маги практически сразу нашли контр-заклинание, но пришлось проститься иллюзией для рунки. Орки увидели, кто был против них на самом деле. Осознав хлипкость врага, большинство из них воспряли духом. Орки вообще такие: убегать от слабаков - это что-то странное, но убегать от странного - это нормально. Логический переключатель в их куцих мозгах перемкнуло, и они с такими же воплями бросились обратно. Те, кто не попал в путы корней.
  Заметив просадку фланга, в их сторону тут же направилось серьёзное орочье подкрепление с ещё одним вождём. Это племя было намного богаче, а среди них преобладали упитанные и хорошо вооружённые воины - орхтанки. Более опытные и массивные, щеголяющие настоящей броней: чешуйчатой, латной, пластинчатой, каменной, кожаной, деревянной и любой другой, какую добыли. Тоже ржавой, гнилой или целой лишь местами, часто пригодной только для видимости, но это было в сумме куда весомее, чем совсем без неё. И ещё они были на голову выше и больше своих "голых" собратьев. Однако им ещё надо было дойти до места, не завязнув по дороге.
  Шедшие за наездниками рыцари Ордена не дали окончательно уничтожить хвост застопорившейся конницы, с ходу впечатав в землю несколько метров орочьей толпы ударными заклинаниями, а потом добавив выжившим своим двуручным и заговорённым на бой и в том числе магическим оружием. Это позволило многим наездникам, что не успели прорваться в первые мгновения, освободится и отойти для перегруппировки или метнуть лёгкие копья поверх рыцарских шеренг.
  Рыцари действовали, как всегда слажено, взаимодействуя с поддержкой мобильных групп трапперов, тяжёлых пехотинцев и воинов-магов, которые не давали оркам собираться в кучи вокруг острия атаки, расстреливая самых массивных боевыми заклинаниями или же выдёргивая отдельных арканами и не давая формировать строй или прорываться в бреши их клина.
  Этому катку вновь дезориентированная орочья толпа практически ничего не могла противопоставить. Да и шаманы тоже, но вот идущие к ним орхтанки должны были хотя бы на время восстановить баланс, если не по мощи отдельного воина, то уж превысить по количеству и смять числом и превосходством габаритов.
  Им надо успеть до их прихода!
  Шипастый каток рыцарей смял остатки размякших линий орков, но завяз в рубке чуть сбоку от центра фланга. Тех было просто много, но тут же уже в центре клина несколько специально подготовленных рыцарей активировали усиленные на обширный удар двуручные молоты и их пропустили вперёд. Первый десяток, работал парами - удар одного в землю раскидывает ближайший в пяти метрах орков, ломая им кости, затем рыцари разворачиваются, давая через спину обойти второй паре, которая делает тоже через несколько шагов дальше.
  Второй десяток расширял проход по бокам. Быстро и мощно.
  За ними шли те, кто вгрызался в ставшую рыхлой и визжащей от ужаса толпу, удерживая их от смыкания вновь и продолжая живой проход дальше. Тем, кто был внутри клина, при такой скорости атаки можно было практически бежать! Но это выстрелившее стальное копье было весьма недолговечно! Если орки опомнятся и сдавят с боков - их ничто не спасёт!
  Пока же те выли от ужаса и пытались бежать, давя на стоящих позади.
  Рыцари Ордена прорвали орочью толпу чуть ли не в половину толщины всей её массы, после чего из "ножен" вышел меч - следующих пробивающий элемент: лёгкие воины-маги. Они молниями вылетели вперёд разрывая очумевших орков там где те стояли и, прорвав весь фронт окончательно заклинаниями ближнего боя. За ними, расширяя пространство, торопливо следовали тяжеловесы и щитоносцы, задача которых была удержать линию прорыва.
  Вдали, позади орочьих шеренг мелькали прорвавшиеся и избежавшие пут мечущиеся наездники на рунки, которые отвлекали на себя спешащих на подмогу тяжёлых орков и дарили ценные мгновения для прорыва.
  - Бегом Маркус! По сторонам не смотреть! Вперёд! Дорога открыта! - Заорал Джокер, сам устремившись в сторону расступающихся последних спин рыцарей Ордена.
  Те не видели своих товарищей под плащами. Для них задача по созданию коридора была иной - довыпустить вперёд оставшихся рунки, а затем помочь лёгкой пехоте смять ближнюю к болоту часть фланга, охватив орков сбоку и сбросив их в топи. А там уж с ними есть кому разбираться.
  Лёгкая пехота и оставшиеся рунки как раз и шли позади них, а им представлялся, если они не поторопятся, счастливый шанс попасть под острые копыта животных.
  И все-таки они успели. Джокер сразу оттянул всю группу вбок от прохода, из которого буквально через пару мгновений начал выливаться бурный поток наездников. Те, скача вперёд, метали в сторону орков свои короткие копья и дротики, стремясь как можно быстрее пройти узкий проход и выйти на простор за спину фланга противника, чтобы вновь использовать пики.
  - А теперь бегом к лесу! И не оглядываться! - Скомандовал Джокер, коротким взмахом своего скимитара срезая голову ближайшему орку. - Бить только тех, кто на пути!
  Они вышли все и их даже никто не заметил! Джокер и Нург убили по одному замешкавшемуся орку, да ещё Бетани пришлось распылить на месте неожиданно вылезшего поперёк их движения шамана, но в общей толчее и шуме этого даже никто и не заметил. Нескольких перед ними успешно ещё до прямого столкновения расстреляла на бегу Тайки.
  Да, они прошли!!!
  До леса добрались за каких-то полчаса стремительного безостановочного бега по рыхлой около-болотистой местности. Буквально полёта, не чувствуя ног. Маркус бы давно выдохся, но они все, ещё до начала сражения, выпили настойки выносливости. Сейчас он не чувствовал даже намёка на усталость. Великая вещь - усиление по выносливости! Только вот последствия были у неё достаточно серьёзные и настигнут их совсем скоро. Чтобы их ликвидировать была в запасе другая гадость, от которой хуже будет ещё больше, но потом, ближе к ночи. Её они примут чуть позже, как дойдут до леса. Вот он, совсем уже близко!
  - Всем ложись! Ложись я сказал! - Яростно зашипел Джокер, прижимая удивлённо пискнувшего Крыса. Дисциплина среди его плюсов в принципе не значилась. Тайки, шедшая впереди, изо всех замахала рукой требуя остановиться и пригнуться.
  - Засада, мастер? - Спросил один из рыцарей.
  Нрайи вернулась и торопливо бросила несколько слов Джокеру, а тот тут же выругался.
  - Хуже! Здесь прячется целая армия! Лесные орки! И возможно, что похуже! Нам надо обойти! Через них мы не пройдём!
  В лесу кто-то протяжно в подтверждение взвыл, заставив нрайи вздрогнуть и в два раза быстрее начать перекладывать из запасных колчанов стрелы в основной.
  - А вот и похуже, к демонам их всех! Орочьи наездники! Конец рункам, и как бы это не стало тоже самое для нас! Этим зверюгам плевать на невидимость, они нас учуют, как облупленных! Всем осторожно, но быстро отходим назад и двигаемся вправо к болотной низменности! Обойдём через топь. - Зашипел разгневанно Джокер.
  Не успели они отойти и километра, как в лесу взвыли рога и из него начала вытекать волна орочьих наездников, за которой потянулось гниловато-зелёного оттенка низкорослая жижа коротконогих орков другой разновидности - лесных. Не шибко сильных, как уже знакомые сородичи, но более умных и ловких и, конечно, же, с ними был другой вождь. Ещё одно племя! Враг стянул сюда множество сил! Куда больше, чем оценила царица Минай и её разведчики.
  Маркус мельком оглянулся в сторону битвы. Проход, через который они стремительно пробежали уже закрылся и стальной "язык" втягивался обратно, не давая подходящим орхтанкам прижать их с боков. Многие наездники тоже успели вернуться обратно. Полностью сбросить в болото орков так и не удалось. Однако даже с новыми прибывшими силами те и сами пока не были способны сдавить отступавших рыцарей Ордена и их группы поддержки. Те планомерно и размеренно утекали из их лап, восстанавливая линию соприкосновения.
  К тому же оставшиеся рунки то и дело наскакивали со спины то на них, то на тяжёлых орхтанков. Те пока ещё не успели всей своей разрозненной массой дойти до места битвы и глупо носились за ловкой и юркой конницей. Во многих местах фланг дымился: рыцари и воины-маги не скупились применять личные артефакты и локальную магию, тоже что и шаманы. Подобное вообще было по всей равнине, но из-за поднявшегося смога и грязных туч, что там происходило дальше и выше, было непонятно.
  Пока же, против рыцарей Ордена орхтанков было мало и сейчас тех вместе с более низкорослыми сородичами буквально перемалывали, не торопясь отбрасывать, а лишь методично уменьшая их количество. Те этой простой идеи не замечали, продолжая давить количеством и толкающим со спины массивным качеством их крупных собратьев.
  С другой стороны фланга на орков набросилась часть хищников из центра, и им вряд ли можно было даже посочувствовать.
  Командующие врага тоже осознавали недостаточность усилий и выбросил свои козыри. Узкий кинжал устроенного порыва был создан ближе к самому левому краю у болот. Сейчас рыцари Ордена, походя по оркам обратной пилой, ещё имели шансы сбросить остатки самой левой части фронта в болота и дать добить их стрелкам и подвижным трапперам, а затем полностью развернуться к новой угрозе. Но именно на это и рассчитывал противник, выдвигая новые и свежие силы. Кто окажется быстрее и выносливее? Орки или они?
  Тех, кто с самого начала сражения пустился в обход армии царицы через болота, сейчас в этих же самых болотах кто-то быстро и резво поедал. Видящие и стоящие на берегах их сородичи панически орали, сталкиваемые в топи и гнилые озерца, пытались сбежать кто-куда, увеличивая общую суматоху и панику. Впрочем, именно в этом было их предназначение по замыслу командующих врага.
  К тому же, если они разобьют эту часть врага, то на какое-то короткое время сами создадут относительно свободный проход для возврата оставшихся наездников, но и оголят бок для прямой атаки врага. Кто кого обыграет? В любом случае новая надвигающаяся волна орков и их наездников не оставит замешкавшимся рунки и шансов.
  Такое положение останется пока редеющие строи латников в центре и орков в левом фланге не займут орхтанки и лесные орки. Когда же орочьи наездники расправятся с рунки, то усиленный ими центр может стать уже орочьей точкой прорыва. К сожалению даже обладая тактическими преимуществами - против зашкаливающего количеством и грубой силой противника и простой выносливостью даже лучшие воины бессильны. Враг использовал свой козырь - орочьи наездники, спрятанные на время, чтобы усыпить бдительность - легко пройдут по рыхлой почве и быстро прорвут лёгкую пехоту, а затем окружат и...
  Но всё это осталось позади него. Лес и болото закрыли весь шум и забрали с собою сражение позади.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись восьмая. Царица Минай.
  Гаттак сбил щит оруженосца тёмного лорда, а затем на развороте она снесла ему голову, тут же парировав ручкой удар палаша самого лорда. По священному металлу пошли язвенные искры разъедающей силы, но царица, не медля сократила дистанцию, протолкнув гаттак боком под палаш и дальше выбивая из него целый их сноп. Когда коготь на навершии прошёл под ручкой чужого оружия, она повернула рукоятку и с силой дёрнула гаттак от себя и вбок, зацепив палаш за гарду.
  Оружие вырвалось из рук тёмного и, тот по инерции толчка дёрнулся за ним и на неё, но был остановлен впечатавшейся ему в грудь ногой царицы. Она помедлила лишь мгновение, восстанавливая его равновесие, и затем ударила в основание шеи по диагонали. Там броня доспеха была самая тонкая. Оценив, что добивать уже не нужно - она отпрыгнула в сторону от падающего безвольного тела. Ещё один лорд пал!
  Неожиданно ей в грудь ударилась тяжёлая стрела, и она с охом отлетела на несколько шагов назад, спиной ударившись об кого-то. Никакая простая стрела не могла пробить её доспех, даже если целились в голову! Её священный заговор отводил даже усиленные магией стрелы в сторону, что не скажешь о самом холодном оружии и простых стрелах и болтах! От ударного импульса её спасали только умение, скорость и верный гаттак. И то... не всегда. Враг видел, где она и охотился за ней, вблизи и издалека.
  Царица почувствовала едкий привкус протянувшейся через доспех иллюзии поражающей боли от стрелы, вдруг раскрывшей своё магическое заклинание, но тут же развернулась, чтобы парировать удар тесака одного из массивных орков. Тот сипло хрюкнул и повалился на неё телом так неожиданно, что она едва успела увернуться и оттолкнуть тушу в сторону.
  - Царица! Держитесь нас! Не уходите далеко! - К ней подлетел её оруженосец, ловя на массивный щит ещё одну стрелу.
  - Сэр Тарг, найдите и убейте этого лучника! Где сэр Джорус? Как с прорывом? Мы смогли их отвлечь на живца?! - Сэр Тарг крикнул что-то двоим следовавшим за ним арбалетчикам в направлении выстрела, и ответил. - Основная часть гвардии сейчас левее нас! Они сумели взять холм с палатками магов врага и с помощью иллюзий наших союзников сейчас уже окончательно его захватили! Большинство магов врага уже убиты, но они все равно не удержат его больше часа! Орки просто взбесились! Они полностью оголили центр и всей массой направляются на левый фланг!
  - Генерал Хигс?
  - Его пехота увязла в орках и не сможет к нам пробиться! Мы сами практически в окружении! Общее командование центром сейчас за сэром Дерерром. Главнокомандующий ранен от успешной магической диверсии врага, но продолжает управлять! Орков безумно много и особенно много шаманов, что концентрируют атаки на наш штаб! Спасают лишь иллюзии нескольких обманных мест!
  Мимо неё промчался орк, который гнался за безоружным лёгким пехотинцем. Царица не преминула ударить зелёную тушу по ногам, отрубая одну из конечностей. Тот с воплем боли рухнул на землю и тут же был добит сэром Таргом, как и следовавший за ним, что получил мечом в живот.
  - Арбалетчики?
  - Граф Оттис провёл две клиновые атаки! Одна поразила цели на холме и облегчила его захват, другая не дала подойти орочьему подкреплению! Сейчас они стараются проредить тех, кто у нас за спиной, чтобы мы могли прорваться, но они в опасном положении! Их никто не защищает и достаточно...
  - Труби сбор для моего отряда, а арбалетчикам - очищать подступы к холму! - Она подала руку воину, и тот поднялся, благодарно кивнув. Он тут же подобрал орочий тесак и закрыл спину царице.
  - Мы смогли убить большую часть лордов, но с орочьими вождями с их орхтанками в поле не справимся! - Проговорил сэр Тарг.
  - Все отходим к холму! Оттуда пробиваться вместе будет проще! - Решила царица.
  - Если вообще будет это "будет". - Подумала она, стирая перчаткой чужую тёмную кровь с брови и только ещё более размазывая её в зелёной орочьей. Враг оголил центр ради левого фланга. Вот почему им так просто удалось пробиться. Значит, задача минимум для них решена! Командующий всем сражением сэр Акварис ещё жив, азначит сделает всё, что нужно, как она подаст сигнал. Царица на мгновение бросила взгляд на низменность левого болотистого фланга и увидела, как её войска прижимают части отступающих орков. Есть проход! Они успели сделать проход! Удача на их стороне!
  Это придало ей сил. Царица отступила на шаг, пропуская древко летящей алебарды перед собой, прижимая его ногой к земле и затем с силой бья в глазницу шлема тёмного латника острым клинком основания гаттака. Ещё одного зарубил сэр Тарг. Воин, что защищал ей спину, отбросив неудобный тесак, поднял алебарду, тут же воспользовавшись ею и насадив на неё крикливую орочью морду. Врагов не убывало, что не скажешь про силы.
  Зато группа Маркуса прошла, и это вселило в сердце царицы яростный огонь надежды. - Помоги нам свет! Всем к холму!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Не забудьте принять настойку-гаситель! - Проговорил Джокер. - Если кто-то свалится здесь от судорог - сам дурак!
  Чавкающие и хлюпающие звуки движения по болоту, смрадный запах и назойливые насекомые быстро заглушили даже остатки мыслей об отдалённой битве. Отвлёкшись на болотное бытие, Маркус, наконец, смог успокоить своё прыгающее сердце.
  Мандраж от большого сражения прошёл, и он перестал смотреть на всё окружающее диким взглядом, ища в каждой кочке или кусте затаившегося орка. Буквально какие-то два часа назад его гало-игры стали реальностью и это его ничуть не радовало!
  Скорее он был разочарован в играх! Эффект от полного присутствия и готовность наложить в штаны и пахнуть до самой горы вряд ли передастся по виртуальной реальности, а раны, порезы, ссадины и ушибы - тем более! Иначе они просто не будут покупаться. Детям настоящий бой - показывать, ух... как бы он сам хотел оказаться отсюда подальше!!! От этих криков и крови его просто тошнит!
  - Через час мы выйдем к реке и от неё можем углубиться в лес. - Проговорила Тайки.
  - Хорошо! Думаю, этого крюка будет достаточно, чтобы обойти засадных орков. Особенно, если они рванули в атаку, то им точно не до нас. Затем до заката марш-бросок через лес и привал на его границе, так а? - Описал план Джокер. Тайки кивнула, прислушиваясь и приглядываясь к окружающему болоту. Как только она кивнула вновь, они цепью продолжили путь по вытягивающей силы трясине.
  Монотонное хлюпанье вскоре сменилось тихим шуршанием ещё немного влажной, но все же достаточно прочно держащей их землёй начинающегося леса. Затем они, как и ожидалось, вышли к реке.
  - Брод должен быть выше по течению в двух километрах. - Сообщила Тайки.
  - Ничего, мы срежем. Трилистник - перенеси нас по одному на тот берег. Невидимки ещё действуют, и это будет лучшим вариантом, особенно если кто-то заинтересуется хотя бы отдалённо нашими следами.
  Тот буркнул что-то недовольное, но подчинился.
  За двадцать минут вся команда была переброшена по воздуху на противоположный берег.
  - Чудесно, углубляемся! - Скомандовал Джокер, но тут же застыл, предупредительно подняв руку, когда Тайки с тревогой повернулась обратно к реке.
  И тут они все услышали гикающие крики. С другой стороны реки к берегу вылетела пара орочьих наездников.
  - Демоны, погоня! Они шли за нами!
  - Джокер, может убрать первых? - Предложил один из арбалетчиков.
  - Это обязательно! Но засаду будем делать не здесь! Максимально отрываемся! пока они обойдут реку - у нас есть фора.
  Два арбалетчика прицелились и, щёлкнув тетивами, послали по болту в сторону орков. Тут же за ними устремилась стрела из лука одного из трапперов и выстрелила Тайки. Первый болт попал в голову наездника, другой в грудь второго орка, пробив кожаный доспех и выбивая его из седла.
  Стрела воткнулась в пасть зверя, и тот взвыл, начав кататься по земле и давить хрипящего раненного, а эльфийская успокоила уже его окончательно.
  - Теперь уходим! Милада - оставляй маячки позади. Нам надо знать расстояние до погони и по возможности ставь ловушки! Это их притормозит, но сами не отрывайтесь! - Та кивнула, вместе со своей группой перемещаясь в конец отряда.
  - Если это лесные - нам не следует ждать ночи. Они в ночи хорошие охотники. - Заметил один из трапперов и с ним тут же согласилась Тайки.
  - Знаю, но пока мы не знаем численности преследователей. К тому же через три часа должен быть уже выход к кромке леса, а значит надо делать засаду раньше и затем прятаться. Иначе нас обязательно найдут и окружат. Невидимки теперь нам не помогут, только маскхалаты!
  - Эффект полной невидимости практически прошёл, а если это наездники, то они идут по следу и запаху. Их даже запах болота не остановил! Пока же нам в столкновение вступать нежелательно! - Резонировал Джокер, обернувшись к потерянно замеревшей Тайки. - Что ты предлагаешь? Что-то случилось?
  - Не могу сказать точно... - ответила та. - Может мне увести их в сторону от основной группы? Что-то у меня неприятные предчувствия. После настоек нам понадобиться реальный отдых, а его надо обеспечить. Хотя бы пару часов. Я могу это сделать, а потом нагнать вас.
  Джокер кивнул, но пока остановил. - Если те, что нас нагнали - это авангард, то они в часе, а с речкой - это полтора часа для наездников. И ещё надо учесть, что наездники движутся куда быстрее нас и могут взять двоих пеших.
  - А если их спешить? - Спросил траппер.
  - Как именно?
  - Чего боятся варги?
  - Наездника?
  - Огня!
  - Не смеши мои коленки! Это боевые зверюги! Им на морде клейма ставят раскалёнными железяками, так что огонь их только злит. - Отмахнулся Джокер.
  - Тогда не знаю...
  - Значит, пока двигаемся... стоп, осторожно... засада!!! - Заорал Джокер, одновременно со вскидывающей лук Тайки. Они почувствовали противника одновременно, но каждый своего.
  В его плечо ударилась и отскочила тонкая чёрная стрела. Ещё одну он отбил скимитаром, в то время как Тайки пустила две стрелы куда-то в зелёную чащу. Тут уже их накрыл рой таких же стрел, но Милада торопливо выставила воздушный щит.
  - Они нас нескольких сторон вели и окружили, держась под пологом шаманов, а теперь набросились со всех сторон! - Крикнула нрайи, стреляя из лука, как из автомата.
  - Трилистник в небо! Найди нам проход или что-то круговое из своих коронных заклинаний! Остальные приготовится к ближнему бою спина к спине! Они идут! - Крикнул Джокер.
  Из чащи на Маркуса выпрыгнул орущий пень. Орк высотой ему по грудь с весьма недружелюбными намерениями размахивал каким-то оружием так быстро, что Маркус раскрыв глаза от испуга даже не успел ни заметить, ни сказать "ай". Однако орк тут же улетел обратно, насаженный на выстрелившую в него алебарду Крыса.
  - Крыс рирган! Но рир тут теперь везде! У Крыса не хватает алебард! Верни алебарду, карманный жёлудь! - Вопя всё это, Крыс бросился догонять своё единственное оружие, юрко отпрыгивая и даже перепрыгивая, смущая и пугая вылетающих на него из чащи других орков. Несколько их них тут же упали с эльфийскими стрелами в мордах.
  Двух вылезших рядом с ним тут же сбило на землю арбалетными болтами, а ещё несколько задёргались от удара короткой молнии и, дымясь, упали на землю.
  Самый вопящий позади них схватил ещё одну стрелу пастью и, хлюпая, свалился рядом с дымящимися собратьями. С этой стороны атакующие кончились так же быстро, как и начались.
  Маркус с открытым ртом просто завис в пространстве, вдруг взорвавшемся скоростью и буйством боя. Что-то странное зашевелилось в его голове...
  - Не стой столбом Марки! - Ударил его плечом Орфеус, толкая вбок и отбивая своими изогнутыми ятаганами сразу две атаки направленные в его сторону. Маркус упал на колени, а перед ним встал Орфеус, заслоняя его от орков. Не медля, он дыхнул в налетевшего орка огненным пузырём, так что тот, оря, начал кататься по земле. Провернув ятаганы в кистях, он отдёрнул их к себе, так что туши налетевших с боков орков упали безучастно на землю рядом с орущим, но тут их повалила целая волна и стало не до выкрутасов.
  Одного из рыцарей, разрезавшего пополам орка повалили на землю сразу четверо, запрыгнув с разных сторон, но тут же разлетевшихся от ударившего по ним короткими молниями его артефакта в двуручном мече. Арбалетчики не успели перезарядится и им пришлось взяться за свои даги и короткие клинки.
  Джокер раскрутил свою золотую цепь и орудовал ею то, как цепом то, как хлыстом, разбивая орочий поток на части. О его зачарованный доспех постоянно ударялись стрелы забегавших внутрь воздушного щита лучников, но пробить его не могли.
  Маги встали в центре поляны и Милада тут же начала накладывать жгут на рану в плече одного из трапперов которого задел первый залп стрел. В это же время Чистотел и метающийся над ними Трилистник не подпускали орков к центру и точными выстрелами из посоха или пастей, как кому было удобнее, сбивали пыл с остальных. Времени строить сложные заклинания ни у кого просто не было.
  Бетани бросила вперёд веер из заострённых дисков, срубая мелкие деревца и мелькающих меж ними орочьих лучников, после чего испуганно взвизгнув, отпрыгнула в сторону, когда на неё из самой чащи чуть не упала большущая дубина.
  К ним на небольшую поляну вышел огр. Подгонявшего его орка - водилу тут же лишила головы цепь Джокера, но затем она была пойманная лапой огра. Тот коротко дёрнул за неё и Джокер с криком улетел в чащу.
   Хмыкнувший сопями огр, отпустил цепь и пошёл на Бетани. Вставшего на пути рыцаря он смахнул той же лапой, даже не заметив глубокой раны на бедре оставленной его заговорённым клеймором. Огр увидел цель и двигался только к ней.
  - Маркус, да очнись же! - Зашипела на него Пэинт, встав с другой стороны от Орфеуса над коротко и испуганно дышащем юношей.
  - Я... драться... не умею... почти! - Выдавил он, смотря, как трясутся его руки. Куда-то исчезла вся его смелость, а все мысли смешались. Что это с ним происходит?!
  - Так примени то, что почти!! - Пэинт разорвала грудь орку своими усиленными когтями, влепив в морду другого заклинание земляной жижы, в которой тот захлёбываясь упал на спину. Она не была сильна в боевой магии, но компенсировала старанием и всеми своими природными способностями.
  - Да дай ему промеж ушей, чтоб проснулся! - Окрикнул её Орфеус, зашипев, когда его левое плечо пробила стрела. Ещё одна уже сидела в его левом бицепсе, теперь практически полностью лишив его половины манёвренности. Другой рукой он орудовал как за две, а левой лишь в силу возможности парировал, подменяя её, где можно, огненным дыханием. Иных быстрых заклинаний ближнего боя у него и не было. Они же были совсем учениками, хоть их и готовили весьма ускоренно. Спасибо, что научились хотя бы этому!
  Мимо них, сбив в сторону телекинетическим кулаком одного из орков, пробежала Бетани, громко ругаясь и что-то плетя в воздухе свободной рукой. Через мгновение за ней протопал пятиметровый огр, раздавив оттолкнутого ею ему под ноги орка, даже не заметив последнего. Разбежавшиеся от них орки, на несколько секунд ослабили натиск на Орфеуса, и тот обернулся к Маркусу.
  - Дебил конченный, вставай и дерись! Я за тебя подыхать просто так не намерен! Или ты серпом своим только волосы на жопе стрижёшь?! Поднимай свой зад!
  Маркус сглотнул, кивнув и кое-как поднялся, но тут же в бок был сшиблен отлетевшим из под лапы огра ещё одним дохлым орком. Орфеус тоже отпрыгнул в сторону, но поймав ещё одну стрелу в тоже плечо и потеряв ятаган, выругался от боли. Он успел отрубить голову налетевшему и истошно вопящему от собственного страха орку, прежде чем они вместе с Пэинт вновь отыскали под зелёным трупом упавшего Маркуса. Орфеус вновь встал над ним, продолжая ругаться.
  - И этим карликам я должен проигрывать?! Что за гнилая драка!
  Вдруг резко стало темнее, и воздух наполнил непонятный гул. Все замерли на своих местах, и даже орки чуть отступили и опасливо зашептались. И только огр и Бетани нарезали вокруг них круги...
  - Че, суки, услышали страшные звуки? Я так тоже могу - уыаувыыыыы! - Заорал Орфеус, сам атакуя и подрубая ногу ближайшему орку.
  В этот момент сверху сверкнула молния и упала вниз большим ярким голубым шаром, который начал метать молнии в ближайших лесных орков с частотой пулемёта, делая громыхающие "тзак-тзак-тзак...". Те, вопя, начали разбегаться, пытаясь скрыться в чаще. Но тут позади них взвыли варги и шар лопнул.
  - Шаман постарался, чмошник гнойный! - Сплюнул Орфеус, обламывая засевшие в плече стрелы. Однако всех вылетевших орков молнии поразить всё же успели, давая небольшую передышку.
  Огру же в принципе на все было насрать и он смотрел только за спиной убегавшей от него Бетани и плевался соплями, пытаясь её настигнуть. Они, кажется, пошли уже на третий круг. Гигант выл, мычал, орал, плевался слюной, заслоняя голову плечом от эльфийских стрел, но хромая, пока свою жертву догнать не мог. Бетани истратила уже три идеи, но не смогла найти действенного заклинания, чтоб его остановить.
  Из чащи выбрался весь в лишайнике оплевывающийся Джокер, волоча за собой цепь и запутавшегося в ней орка. Арбалетчики и трапперы подтащил двух раненных рыцарей к Миладе. Дед-чистотел встал рядом, читая защитное заклинание. Ему спину тут же прикрыла Тайки, торопливо сбрасывая пустой колчан и вытаскивая запасной.
  - Эк, вас тут помотало. - Кисло сказал он, наблюдая неровную посадку подбитого заклинанием шамана илверда на ближайший куст и мордами вниз. - А где собственно Нург?
  Ответить ему никто не успел. - Из чащи выпрыгнул сначала один варг, а затем сразу ещё три. Первого превратил в плавящуюся горящую кучу плевком илверд, единственной самой головой успевший вылезти из куста. На него в том же кусте тут же набросилась пара орков и он скрылся там вновь. Двух других сшиб ледяными стрелами Чистотел, а последнего сняла меткой стрелой Тайки, но тут же охнув, повалилась на землю. Милада уселась в центре и, закончив с исцелением рыцарей, начла готовить какое-то особое заклинание. В крике боя она даже не заметила, как за спиной Частотела упала нрайи, а против них с её стороны появился шаман, махающий стягивающим к черепу на навершии посохом смутные тени. Ещё две тени устремились от него в сторону деда, но погасли в его персональном щите. Дочитать новое заклинание шаману не дал траппер, метнув в него своё зачарованное копье. То побило его щит и тело насквозь. Мужчина тут же опустился на колено около Тайки, помогая ей подняться. Нрайи трясла головой и учащённо дышала, а из носа у неё текла кровь, хотя других ран на теле не было.
  Джокер хрюкнул, заметив количество врага. - Всем! Не дайте подойти к магам ни одной из этих сгущённых кочерыжек! Где Маркус?
  - Я тут. Я не блюю, я так... - кашляя, откликнулся юноша. Он ещё водил вокруг осоловелыми глазами, шокированный сбившим его трупом зелёной гадости, но ответил более-менее осознанно. Хотя с ним происходило что-то непонятное и он, кажется, даже забыл, как создавать простейший телекинетический кулак. Руки дрожали... да он весь дрожал!
  - Первая настоящая битва, да? Или вторая? Всё фигня! Это ещё ничего! Между первой и второй - перерывчик небольшой! К сотой привыкнешь! Вон лезут, в строй, маг! И мне плевать, что ты недоучка!
  - Жри, падаль! - Зарычал Орфеус, бросая в сторону ещё одного наездника огненный шар. За время передышки он успел его создать и теперь тот взорвался, попав в цель, окатив огнём несколько метров вокруг.
  - Йоу! У меня зашибенно получилось! Первый раз в реальном бою! Я крут, кхем... - ему в грудь попала стрела, и он упал на колени, согнувшись и задыхаясь от боли.
  - Держись, чучело понтоватое! - Бросил ему под ноги флакон Джокер и встал рядом с единственным стоящем на ногах рыцарем. Двое других ещё пока что поднимались.
  - Сэр Балтус, может, развлечёмся, как в старые добрые?
  - "Мельницу слез", мастер?
  - А то! Они как раз крупные пошли, а ты у нас как раз ещё здоровый и весёлый.
  - Я всегда в вашем распоряжении, мастер!
  Джокер кивнул и протянул в его сторону руку. Цепь, живой лозой быстро обвила рыцаря, пока тот читал тихо молитву и концентрировался.
  - Ну, теперь у нас вы никуда не пройдёте!
  О Джокера ударило ещё пара стрел.
  - Ха, обломись! - Засмеялся тот.
  Мимо пробежала Бетани. - Придурок! Сделай хоть что-то с этой горой тупости! Он меня уже достал, и я устала бегать!
  - Ты хорошо смотришься Бетани! Отвлекай его ещё своей ягодичной мышцей, пока наездники не кончаться! Иначе лучше не придумаешь!
  - Сама прибью! И тебя и его! У-у-уйди памятник отуплению! - Взвыла она, уворачиваясь от попытавшейся схватить её лапищи.
  К ним из чащи выпрыгнуло сразу пять варгов, лаясь и пихаясь меж собой. Джокер усмехнулся и раскрутил "Мельницу слез" - рыцарь обвитый цепью превратился в золотую статую, из которой в стороны начали вырастать длинные лезвия, похожие на его собственное оружие.
  - Может название "мельница" и плохо подходит для этой моргеншетрн-гигантикус, но мельник из меня по мясу ещё тот! Ха-ха, ну кто первый на разделочную доску?! - Заорал Джокер, приглашающе.
  Варги остановились, и вокруг них высыпало ещё с пару десятков пеших, а вперёд выпрыгнул шаман и гаркнул что-то в сторону Джокера. Тот, чертыхнувшись отпрыгнул, но и это его не спасло. Ударной волной от земляного взрыва его отбросило под ноги огру и тот, не замедлил в своей погоне за Бетани по нему пройтись, вдавив его в мягкую землю.
  Потерявшая контроль цепь вернула себе прежний вид, и высвобожденный рыцарь кубарем укатился куда-то меж деревьев в овраг.
  Вот теперь задница! - Хрюкнул, поднимаясь Орфеус. Он отломил хвост у стрелы в груди, сплюнув кровью и поморщился. Флакончик был с чем-то заживляющим и подействовал неплохо, даже в его руку вернулась чувствительность, но вот со стрелой в лёгком не сильно-то и помашешь!
  Вставших перед магами трапперов и арбалетчиков шаман также разметал в стороны, и те даже не успели выстрелить, а Пэинт связал лианами. Только вот щит магов он пока не трогал, прицениваясь, а маги не отвечали, растягивая время и сберегая силы.
  - Сво-олочи! - Выдавил из себя Маркус, но получилось тонко и визгливо. Наконец, совладав со своим странным волнением, он, качаясь прошёл мимо Милады и магов, выйдя с противоположной стороны навстречу оркам встав рядом с Орфеусом против шамана.
  - Вы все уроды! - Визгливо выкрикнул он вновь, и вытянул вперёд руку с серпом, указывая на всех и обводя их по окружности! - Я вас всех обижу!
  - Шаман что-то гаркнул, бросив в него заклинанием, но то не подействовало.
  - Да чтоб ты лопнул, чучело! - Тоненько взвизгнул, сам удивляясь на себя, Маркус и шаман, неожиданно подчинившись, лопнул, расплескав себя на окружающих орков. Те с воплями ужаса попытались разбежаться, однако рыкнувшие варги бросились тут же на него самого.
  - Ваши ноги я съем первыми! - Засипел Маркус, но уже совсем не своим голосом. И тут у варги неожиданно попадали на землю без лап, отрезанных чем-то невидимым. Из культей тут же брызнула кровь, показывая, что это совсем не фантастика. С жалобным скулежом они начали, брыкаясь кататься по земле, сбрасывая своих наездников.
  - Никто не уйдёт от моей жажды крови! Пешие тоже останутся без ног! - Громогласно загромыхал Маркус, чувствуя, как его тело начинает дрожать и дёргаться, а его начинает вообще непонятно почему мутить и тошнить.
  Всех ближайших орков словно обрезало по бедра, и они с воплями ужаса и боли тоже попадали на землю.
  И тут вокруг Маркуса сгустилась тень и словно ожила, выходя из него наружу. Того позади тут же согнуло пополам и он разом опорожнил желудок, упав на колени.
  - А вот это Нург! Долго же ты, зараза, случая ждал и высиживал свою форму! Другого носителя найти не мог? - Прокряхтел, с трудом выбираясь из формочки на земле в размер собственного тела Джокер. - Нет! Стой Бетани, беги не сюда! Туда беги! Опять! Демоны!!!
  Сначала над ним пронеслась Бетани, ругаясь и шипя, а затем огр, вновь впечатав Джокера своей стопой ещё глубже в грунт. Они пошли ещё на один круг. Бетани бросила в догоняющего заклинанием лезвий, но те оставили на плече монстра настолько миниатюрные порезы, что ей стало обидно даже на себя. Тот был либо заговорённый, либо просто устойчивым к магии и поэтому она его практически не брала.
  - Вы все мои жертвы! - Загоготал голосом Маркуса Нург, формируя свой ужасный демонический облик, но пока ещё шипя вполне по-человечески.
  То, что случилось после, заставило опорожнить желудки всех, а Милада сбилась с заклинания, чуть не взорвав сам защитный круг откатом.
  - Не смотрите на Нурга, идиоты! Глаза закройте и уши тоже! - Кричал из земли Джокер. - И нос тоже!
  - Хорошо тебе дятел земляной! А я бегу между прочим, уффф...ма-ам-м-ма-а-а... - завыла Бетани, падая на землю.
  Булькающие и чавкающие звуки вперемешку со скулежом варгов, визгами и криками орков даже без картинки заставляли всех искренне поверить, что фильмы ужасов что-то недоговаривают про реальность.
  Вдруг с другой стороны уже вполне себе хорошо расчищенной поляны раздался громогласный рёв, а затем громкое сотрясающее падение тяжёлого предмета.
  Те, кто нашли в себе силы повернуться, увидели упавшего боком в лес огра, с засевшей по рукоятку в голове алебардой.
  - Здесь везде рир! И такая большая еда бегает! Ужас! Это случаем не их самка?! А то пахнет, что аж жуть! - Из леса выпрыгнул взъерошенный Крыс, прицениваясь, как бы вытащить своё оружие из черепушки поверженного огра.
  - Крыс, я его... уже почти... сама... но... спасибо! - Прошептала, задыхаясь Бетани. Убегать от огра, пытаться строить заклинания и удержать себя от воздействий Нарга одновременно, было невозможно! Она мельком и зря... оглянулась в сторону Нарга, и её тут же вывернуло окончательно.
  - А что там происходит? - Заинтересовался Крыс, смотря в сторону устроенного Нургом "поедания". - Чего все зелёные такие? Заболели чем?
  - Не... не смотри туда и вообще иди к своей алебарде и... вытаскивай её... минут пять. - Прошипела Бетани, с трудом дыша и морщась от мерзких звуков, затыкая уши и жмурясь, чтобы сама не слышать и не видеть.
  - Вроде все мило и по любви. Еда и едящий. Вы ещё не видели, как чавкоглотательная сопливица ест самку! Очень познавательно для, так сказать, общего развития! А тут какие-то глупые страхи и всего-то... все, что я когда-то любил я уже сожрал и оно было куда неприятнее на вид!
  - Дурак, ты пойми... это не всего-то о-о-о... буэ!
  - Во, лучше молчи! - Саркастически усмехнулся Джокер. Он единственный, кроме Крыса, спокойного ко всему, что еда, был способен переносить эти трапезы Нурга. Сейчас Джокер и сам старался не особо всматриваться, как и чем и что он там делал. Сон потом мог неделю не приходить нормально. Или вообще не приходить без снотворного.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - В общем и целом, обделавшись испугом и лишними нервами с мелкими ранами, мы справились. - Резюмировал Джокер, оглядывая их измученную группу. Они не остались на месте "трапезы" и как только пришли в себя и кое-как подлатали друг друга, продолжили путь, как и было назначено. Сейчас они остановились на выходе из леса в небольшом овраге, чтобы передохнуть и выбрать как идти дальше.
   Оставаться в месте ужаса и пожранного всего живого, кроме "своих" на расстоянии нескольких километров (только тогда Нург остановился) никому не захотелось. Погоня в таком случае тоже вряд ли их теперь побеспокоит. Надо иметь, вернее, забыть, что есть нервы вообще, чтобы пройти там, где обедал Нург.
  - У кого они есть ещё лишние нервы - поделитесь со мной! - Прошипела Бетани. - Так в своей жизни я ещё от ухажёров не убегала!
  - Скажи спасибо, что он на тебя не наступил ещё... два раза! - Буркнул, чеша ссадины на животе Джокер.
  - Спасибо! Но, знаешь, перспективы, когда бы он меня поймал, тебе бы ещё больше не понравились! Радуйся, что он на мальчиков не переключился! - Зло ответила та. - Кто махал своей зубочисткой, летал, словно илверд, болтал среди боя, ты командир или куда?
  - Я Джокер!
  - Это Нург у нас тут безумный джокер... но ты лучше чего-нибудь поумнее и полегче делай, а?
  - Нрг лгч н мжт! - Буркнул Нург.
  - А это хоть вкусно было? - Спросил любопытный Крыс, которому трапеза и расходящиеся волны страха привыкшему к их самкам не доставили таких ярких и новых впечатлений. - От его вопроса половину народа вновь затошнило.
  - Крыс! Заткнись! - Злобно зашипела Бетани, пытаясь сдержать свои позывы. - Иначе я убью тебя сама!
  - Вксн! - Ответил Нург и улыбнулся. Второй раз на памяти Крыса. Во всю челюсть тремя рядами множества маленьких острых клычочков напоминающих большую тёрку.
  - А-а-апх сволочь, буэ! - Застонала та.
  - Хм... меня не ешь, я маленький! - Оценив перспективы, весело пискнул Крыс. - И я друг! Я обещаю, что буду красть у тебя в последнюю очередь! Ну, после Маркуса, конечно! Он мой самый большой друг!
  - Джокер, урезонь их! Они деморализуют больше чем эти орки! - Потребовала Милада, с трудом сдерживая свой итак уже пустой желудок.
  - Вы сам нарвались. - Усмехнулся тот. - Может чайку или поужинать? Всё равно отсюда мы сегодня никуда не пойдём. У Сэра Тима перелом ноги и ему надо часика три чтобы всё заросло после исцеления. Сэр Хэкис до сих пор слушает колокола в голове, а сэр Балтус ещё даже не пришёл в себя после полёта в заросли. Хотя если бы он очнулся в руках Нурга, уж не знаю, что лучше... не говоря уже о наших трапперах, которые сегодня увидели такое представление впервые. Плюс у нас тут ещё есть Орфеус, заслуженный рекордсмен по выпендрежу, понтам и дыркам, но поздравления принимает полулёжа, из-за стрелы в груди. Милада, ты её собираешься вообще вытаскивать или мы его тут закапываем, как бесполезный балласт и идём дальше? Я твоё бездействие правильно понял?
  Та порывисто встала, пробормотав извинения и поспешила к раненному. Фингал нрайи в пол лица от слабого телекинетического удара шамана в лечении не нуждался, и потому она просто сверкала чуть более фиолетово-синим оттенком.
  - Нет, по выпендрежу лучший все же я. Одна Пэинт вроде даже ни царапины не получила, умница кошечка! Хвалю! Всем бы так!
  - Я ходить могу! Я за то чтобы убраться отсюда хотя бы ещё на пару километров! Я здесь просто не засну и Нург, закрой пасть, а? Пожалуйста! Мне блевать больно! - Просипел Орфеус.
  - Ну, хорошо, тогда сооружаем носилки взамен сломанных и все кто стоя, несут тех, кто лёжа. До заката ещё есть час. Мы сможем отойти чуть дальше. Вэнисс, ты единственный более-менее с ногами сейчас дружишь, так что бери Тайки в помощь и найдите нам вблизи тех холмов местечко тихое для ночёвки и чтобы костёр могли разжечь. Просто исцелением-то ваши раны не залечишь полностью! Целители сейчас из вас, понимаешь! Поесть надо обязательно.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Вот, я и с-сдес-сь. Хорошо. Хороший мир. Полон жизни, готовой к смерти. Он даст мне долгожданную вечность и упокоение. Умрут все, но с-сначала, сердце... оно моё! - Мимо него пронёсся какой-то конный, тут же превратившись в осыпающийся пеплом и костями остов скелета с наездником. Древний Лич отвернулся от горы, осматриваясь вокруг. Несколько орков с рыком прыгнули на него, но тут же осыпались таким же пеплом.
  - Какие вы все резкие. С-скучно с вами... умрите!
  За личем из портала начали выходить другие, расходясь полукругом. Вокруг них все живые, словно раскатывающейся волной начали быстро умирать. Даже трава, уже обильно пропитанная кровью, стала желтеть и опадать, будто бы в мир пришла сама смерть.
  На редкую ещё вереницу личей вдруг набросилась стая странных монстров, разрывая их на куски, словно слова силы смерти на них не действовали. Лича это заинтересовало. Пару мгновений он наблюдал.
  Позади этой стаи шёл подыматель мёртвого. Такой же, как он, но все же слабый. Молодой. Неопытный. Он способен держать на поводке всего-то стаю из сотни мёртвых существ. А он может миллионы... миллионы тех, кто будет держать миллиарды!
  Враг не дошёл до него каких-то метров, упав безвольной куклой к его ногам.
  Вокруг валялось много разломанных костей его поверженных слуг. Совсем слабые личи. Только инициированные или из поднятых им спящих. Тот мир был слаб на великую силу. И нежить там слабая. Но здесь... здесь, он чувствует есть великая сила!
  Он взглянул на пытающегося подняться подымателя. Тот умер, но вновь ожил, шипя своей звериной пастью.
  - Мёртвое, умрёт-с-с и восстанет-с-с подо мной. - Древний Лич наступил пятой на его голову, тут же вновь безвольно опавшую, но уже окончательно. Затем он посмотрел на расходящихся от портала его слуг. Те столкнулись с ожесточённым сопротивлением местных сражающихся войск.
  - Я-с-с попал в любопытное-с-с место!
  Вокруг билось несколько армий. Он услышал горн одной из сторон, который сигналил атаку. Или отступление. Ему не важно. Те, кто ближе, сражались между собою. Люди и звери. Прямо перед ним и даже с ним...
   - Хм... да мне все равно кого убивать... - проговорил Лич. - Я иду к горе! К Сердцу! Слабаков, и посторонившихся пощажу... пока... мёртвые, но живые этого мира! Услышьте зов мой! И идите ко мне, уничтожая всех на своём пути! Пусть застрявшие на переходе меж мирами искупят свою вину, переведя через переход других и принесут себе долгожданный покой! Убивайте живых и упокойтесь тем навеки сами!
  Древний Лич воззвал, но ему почти никто не откликнулся. Словно тут и не было костей и захоронений. - Хм... ну и не важно. Сделаю армию из только умерших и умирающих сейчас. Какая, мне в целом разница?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись девятая. Царица Минай.
  - Царица! Наш враг атакован со спины! Смотрите!
  - Сэр Тарг, держи моё левое плечо, а не по сторонам смотри! Какие ещё новые вра... - царица приняла на гаттак удар большого орочьего тесака, захватывая крестом его плоскость и отбрасывая в сторону, а затем рубя снизу вверх массивную тушу орка.
  Взвывшую тварь она ботинком отбросила к куче таких же, что безостановочно лезли на холм.
  - Держать строй, гвардия! Нам надо продержаться ещё немного! - Она мельком посмотрела на приближающийся закат. Ещё совсем чуть-чуть! В полутьме сработает последняя надежда - смущающее заклинание и они смогут отойти назад. Ещё час... быть может полтора до короткой полутьмы пересменки солнц. Не подведи меня сладкий мальчик... и тогда мы с тобой ещё обязательно встретимся! От выживших ради тебя цариц так просто не убегают!
  И тут её взгляд упал на пространство позади армии врага, словно живыми волнами колыхающуюся практически уже и везде вокруг них. К ним так и не смогли пробиться многие из их товарищей, погибнув или оттеснённые к линии фронта. Да они и сами с огромным трудом дошли до своих на холме.
  И теперь уже даже не один час, а больше половины дня подряд, они удерживают это место от полчищ орков. Последний лорд на холме пал от её гаттака три часа назад и общее командование вражеской армии расстроилось. Однако это оказалось бесполезным для орочьей орды. Те не сильно церемонились даже с остатками своих союзников. Как только те остались без командиров и попытались бежать - они раздавили и их! Как же оказывается, их было много! Много больше, чем они насчитали! Просто море! Оставалось благодарить небеса, что часть их лезущих на искусственный холм полчищ выбивали арбалетчики, перед которыми держала стену её лучшая пехота! А позади этого вражеского моря сейчас... происходило что-то странное.
   Позади врагов из лесов от горы, начала выливаться странная армия зверино-образных существ. Нет! Чешуйчатых, отдалённо похожих на каких-то кошмарных и разнообразных змеев! Словно чей-то оживший кошмар! И они их атаковали!
  В сторону спин их врага полетело чудовищное количество огненных шаров, каменных булыжников, ледяных стрел. Другое она просто не смогла разобрать издалека. Столько магии?! Над ними в воздух взвились отдельные монстры, словно играючи проносясь над ними всеми и уходя от летящих в них стрел или магических боевых заклинаний.
  Неожиданно практически перед ней, рвущиеся на неё орки словно великаньей невидимой стопой были вмяты в землю! Вот они стояли и вот пространство десять на десять метров, невидимой плитой вбило на пол метра в землю! И на их месте взвился вверх, словно вырванный из пространства множества криков вокруг, хлопок, а затем мёртвый кусок тишины. Её и стоящих рядом отбросило воздушной волной назад, но не задело.
  - Царица?! - К ней подлетел сэр Тарг, помогая подняться. Вокруг взвыли от ужаса орки. Такие "ту-тум-м-м" невидимых стоп послышались ещё и ещё рядом.
  - Что это было?! Что происходит?!
  - Магия! Какая-та чужая магия! Их много и они... падают с небес! Смотрите! - Сэр Тарг указал на гору, вокруг которой шёл дождь. Ливень! Словно бесконечный заслоняющий заходящее солнце поток чего-то падал с неба на гору и вокруг неё.
  - Спаси нас свет! - Проговорила в ужасе царица.
  - Они атаковали в спину наших врагов. И царица ещё! Смотрите на левый фланг! - Она мазнула взглядом левый фланг, но тут что-то быстрое мелькнуло рядом, набросившись на сэра Тарга, рванув чем-то острым её по руке. Она сама взвыла от боли.
   Доспех, такой прочный и защищающий от множества ударов, был смят так легко! Гаттак выскользнул из пальцев сломанной руки, упав на землю, а её мотнуло в сторону и бросило на землю.
  Сжав зубы, она торопливо поднялась. Царица вытянула здоровой рукой Гатту, одноручный топор и младшую сестру своего верного оружия, и без замаха снесла голову громадному летучему монстру, упавшему на сэра Тарга. Тот сдерживал четыре его когтистые лапы только щитом, который был единственной преградой между ними.
  - Спасибо царица! Думал, что уже всё! Четыре лапы словно разрывали меня на части! Ваша рука?!
  - Заживёт! Поднимайся! - Она осмотрелась кругом, видя, как строй её воинов уже закрыл их брешь, давая им передохнуть. Вдруг она услышала отдалённый звук столь желанного горна.
  - Царица? Вы слышите?! - Радостно прокричал сэр Тарг.
  - Да! Я слышу! - Она облегчённо улыбнулась сквозь колючую боль, расходящуюся от плеча и ниже по всей руке. - Это сигнал подходящих наших союзников! Сегодня, мы победили! Сэр Тарг! Отступаем! Отступаем к своим! Мы сделали всё что нужно! Захватите мой Гаттак. Мы отходим! Сигнал всем!
  - Царица! Умертвия! Смотрите портал! Портал раскрылся на левом фланге! - Вновь обратил её внимание сэр Тарг.
  - Продолжаем общее отступление! - Крикнула царица, кивнув, что поняла проблему. - Отходим и не задерживаемся! Пусть эти мертвяки грызут наших врагов! Всех врагов! И тех монстров, что атакуют их с тыла тоже! Начинаем общее отступление к лесу в форт!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Бетани, а что такое кортиум вообще?
  - А? Кортиум? - Она обернулась к задумчиво засмотревшемуся в огонь слабо тлеющего костра Маркусу. Отложив свою тарелку, она вздохнула, посмотрев туда же.
  - Ты мне давала его два раза, и меня круто так вставляло, а дракоша так вообще рос до невозможных размеров. Самого меня от этого тоже распирало и расширяло, словно я становился больше, но не физически, а чем-то внутри... наверное сознанием. И я чувствовал, что могу что-то сделать такое большое... горы свернуть там или что-то ещё. Оно как-то немного возбуждало и опьяняло... как-то непонятно. Что он и зачем он вообще нужен?
  - Есть такая раса "эйры". Старая раса, знаешь?
  - Пару раз слышал, но как-то... нет, не знаю, если честно.
  - Ну, суть не важна. Просто они и несколько других рас древних достигли каких-то там высот, превратившись в особую творимую и сотворяющую форму одновременно. Словно они одновременно и поле и поток. Я сама толком не знаю.
  - А если на пальцах, а то я твоих слов особо не понимаю, если честно.
  - Мне б самой понять, мне так объясняли. Маги не умеют воздействовать на эту субстанцию напрямую. Эйры совершенно не подвержены магии и они сами как анти-маги, или даже больше, они её просто впитывают или не замечают. Воздействует на них едва-едва. - Она подбросила несколько сучков в костёр и уселась поудобнее, прижавшись к нему боком.
  - Кортиум - это так назвали материал, который эти древние используют как для размножения, так и просто питания. Может и ещё для чего. Для кораблей, например, для строительства... я эйров никогда не видела вживую, только на картинках. Кортиум сверх-супер-редкий и кажется, сам по себе не появляется. Его невозможно добыть, кроме как из тел древних или их вещей, но при этом те должны умереть совсем недавно. Иначе он рассыпается, как и их тела. Вещи держаться чуть дольше, но и это всё, что я о них знаю.
  Само вещество помогает нам реализовывать наши желания. Говорят, в какой-то мере он есть суть самого Сердца Мира или его совершенная форма. Может быть. Кто его знает. Но если бы все дело было только в получении кортиума, то такой бы бойни точно не было.
  Для магов, кортиум - это очень сильный и уникальный по свойствам усилитель и одновременно катализатор их способностей, либо ресурс для создания артефактов. Но он работает на очень коротком промежутке времени и с ним ещё надо уметь совладать. И до того ещё найти такого мага, который мог бы этому так учиться. Его-то даже превратить в усвояемый и устойчиво хранимый материал непросто, чего уж говорить об использовании. Но если превратил - он может храниться и сделать то, что в других ситуациях - невозможно. Вот в те самые мягкие пластинки его превращают. Сверху специальный материал, а внутри несколько тончайших нитей этого вещества.
   Съел и всё. Кортиум слишком редок и из магов единицы на тысячи, кто пробовал его однажды и на миллион - дважды, как ты, а уж такими большими дозами... даже не знаю. Но точно ещё меньше. Однако в падении или тогда, когда срочно - не особо задумываешься о дозе, правда? А и тогда при отходе - без него и Нурга нас бы вынесли в первые же минуты боя. Враг не ожидал, что наши ресурсы были настолько усилены и бросил всё в первую же атаку, а потом когда не получилось, мы смогли организоваться.
  Маркус хмыкнул. - А если много съесть, что будет?
  - Да ничего особенного, не лопнешь. После какой-то превышающей дозы, сугубо индивидуальной, он просто усыпляет или дух выгоняет из тела на время, как-то так. Но без эксцессов, как если бы ты сознание просто потерял, или заснул. В первый раз у тебя практически предельная доза и была. А во второй раз видишь, ты уже более успешно справился. Но если говорить о пагубной практике - чаще всего такие заснувшие не просыпаются вообще.
  - То есть он нужен, чтобы невозможное сделать возможным? Такая палочка-выручалочка?
  - Для старых рас нет такого понятия, Маркус.
  - А для чего им нужен кортиум?
  - Не знаю. Может, живут они им, может игрушка, может подтверждение их величия и силы. Его ещё зовут "пища творения". Можно только догадываться о его истинном назначении. И я не знаю, из чего он получается. Иногда ещё его называют "материализованным всеродом" или "девственной плотью божественной любви". Тебе станет от этого понятнее? Мне не стало. - Она потёрлась щекой о его плечо. - Пошли лучше спать, а то Джокер не я, понежится не даст.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - А вот и наши горы! Добрались бодричком и в полном составе! Половина пути позади. Ну что, ленивцы, двинулись дальше? - Спросил довольный собой Джокер, когда они ступили на первые камни начавшегося горного подъёма.
  - И куда это вы двинулись, почтенные? - Словно из тумана вокруг них материализовалось с дюжину различных существ.
  - Тишер! - Ахнула Бетани, тут же создавая защитное заклинание.
  - Привет, пиявка. Думала совсем про тебя и остальных забыли? Метки видятся в обе стороны! Хоть оботключайтесь! Вы сами идёте туда, куда вам и следует! Даже препятствовать сильно не хочется, но надо! Очень полезно срезать лишнее мясо с главной кости! - Тишер облизнул своё ороговевшее и красноватое лицо длинным раздвоенным языком.
  - Смотрю, ты демонхостом стал, а гнилушка? - Усмехнулся Джокер.
  - А ты тот самый известный ловчий, Джокер?
  - Приятно познакомится смертничек.
  - А мне-то как, дурашка самовлюбленная. Посмотри внимательно на мою одежду. Посмотри на мои руки, на пальцы, на кольца, как тебе эта красота?
  Джокер сощурился и чуть вздрогнул, неприятно поморщившись.
  - Нравится? Любому ловчему понравится! Твоя же собственная цепочечка высосет из тебя душу в мою пользу, стоит ей лишь прикоснуться ко мне. Мы, пока вы с орками в прятки играли, и дрюкались по кустикам, досконально успели подготовиться! Знаем вас как облупленных!
  - Интересная... жирная падаль. Скажи, а ты больше жирная или больше падаль? - Сменив тон на едкий и презрительный, проговорил Джокер.
  - Я твоя смерть, больше мучительная или больше долгая, что выберешь?
  - Фу, как, скучно с тобой! Повторять только и умеешь!
  - Тогда повеселись с ними! - Расхохотался Тишер, расправляя руки и шевеля в неестественные стороны однозначно избыточным для человека количеством гибких, как черви пальцев. Существа-статуи вокруг разом лопнули, превращаясь демонических бестий.
  - О-о-о! Вот тут я в курсе, за кого чего хватать! - Улыбнулся Джокер.
  - Не забывай про золото, ловчий! Они его ели, ха-ха-ха! Твоя душа у меня - это страдание! Твоя душа в глотке у них - это намного, намного страшнее! Они её будут есть по кусочку, как самое большое лакомство, а ты будешь ещё жив, ощущая как медленно исчезаешь в окончательном небытии из которого нет возврата! Ха-ха! Пока не сожрут полностью! Гончие душ, вскормленные золотом ловцов на силу! Знакомься! Недавняя разработка! Выжили десять из семи тысяч, но зато, какие красавцы, ха-ха!
  - Да знаю я. - Отмахнулся Джокер, доставая обрез и слюнявя палец.
  - Хочешь показать мне фокус с этим обрубком? - Насторожился его спокойствию Тишер.
  - Тебе? Я что ли дурак, перед клоуном выдрючиваться? Обойдёшься! - Он прищурился и обратился к обрезу. - А ну-ка, брат, найди мне пастуха и забери его сердце! - Джокер направил обрез вверх и нажал курок. Маленький шарик взмыл ввысь, раскручивая бесконечную нить и затем упал где-то за Тишером.
  Там тут же кто-то коротко всхлипнул и не успел Тишер обернуться с разочарованным шипением, как на конце обреза тот появился вновь, но уже в салатовой слизи.
  Все гончие сразу пали на лапы и часто задышали, медленно растекаясь зловонными лужами.
  - Вот как значит, фокусник... да... порадовал Тиш-шера!
  - Сам отойдёшь или помочь? - Спросил Джокер спокойно.
  - Демон-хост так не прост, человечек с пукалкой! Вот на колени встанешь и попросишь милостиво тогда я и...
  - Легко! - Джокер бухнулся, где и стоял на колени и проговорил. - Пропусти, пожалуйста, миром!
  Тишер запнулся, но затем довольно осклабился и расхохотался.
  - Ты поторопился! Последнее слово я так и не сказал, кхе, а был близко, умненький Джокер! Но торопливенький!
  - И не сильно-то нужно было. - Без тени разочарования ответил Джокер, вставая и отряхивая колени.
  - Смотрю, с дикой силой знаешь, как общаться... похвально. А на тавросов охотился когда-нибудь? Они вот на тебя не против!
  Тишер плюнул перед собою, и длинным ногтём одной руки срубая с другой три пальца. Вокруг него вспыхнуло три пентоса, внутри которых начала булькать, клубиться и клокотать тьма.
  - Это ты так себя на говно очень быстро изведёшь. - Зевнул Джокер, поковырявшись в носу. - Таврос, он же ловец ловцов, охотник на охотников, хищник хищников. На моем счету семьсот девять младших, пятнадцать старших и три лорда из их рода. Воняет, как от младших. Силенок-то у пальцев на дичь покрупнее не хватает? Рекомендую печень или сердце. А ещё круче мозг - тогда демон памятью и знаниями будет обладать и может гадостей наделать - у-у-у как много!
  - Сволочь! - Ругнулся Тишер. - И дурак! У меня регенерация!
  - Нда, так у нас это надолго затянется смотрю. - Проговорил разочарованно Джокер. - Друзья, вы пока прогуляйтесь к горе, а мы тут пообщаемся о своём, о женском.
  - Я тебе не баба, человечишка! - Рассвирепел Тишер.
  - Это, смотря, на чей вкус нарвёшься. Я ведь могу отрезать то, что не отрастёт, а нужные дырки доделать. Для демонов у меня специальный инструмент есть, и он не золотой, а совсем простой. Знаешь какой?
  Тишер зашипел, приготовившись и сплюнув на землю едкую слюну.
  - А вот не скажу, бе-бе-бе! - Заржал после театрально паузы Джокер. - У Джокера есть джокер, но узнаешь о нем, как умирать будешь!
  - Сволочь! Убить его! - Зарычал Тишер.
  Три полностью материализовавшиеся тавроса выпрыгнули из пентосов и рванулись к Джокеру, но один тут же был разорван пополам, а второй сбит на несколько метров в сторону. Третий с рыком отпрыгнул, ища опасного противника.
  - Зачем мне кулаки? У меня есть Нург!
  - Это и в правду Нург?! - Шёпотом спросил во все глаза смотря на полностью изменившегося и выросшего полу-раса Маркус.
  - Угу, истинная демоническая форма, "Старший Эннай" или "кровавая слеза", хоть он и полукровка, но зато полу-рас! Только он сейчас в телесной, а не своей естественной форме и тем более не в щадящей, когда в нормальной обстановке.
  Эннай чавкнул челюстями с множеством расширяющихся рядов мелких терок и выпустил вперёд тройной колючий язык. Лежащий под его лапами второй растерзанный таврос уже не шевелился. Оставшаяся одна тварь в нерешительности отступила.
  - Извини дружок, но ты без защиты, поэтому, шлёп! - Джокер метнул в тавроса цепь, и та обвила его, лишив движения, а затем и жизни, сжав его тело и ломая кости.
  - Два ноль, Джокер в дамках. Ну что, дальше фокусы показывать будем?
  - Эннай? Старший, да? Неплохой фокус, но мне он ничего сделать не может! Моя демоническая кровь от слуги хозяина его лорда!
  - Слов-то сколько.
  Эннай утвердительно взвыл, отойдя в сторону.
  - Но и тебе он подчиняться не будет. Так что, ты уж извини, а я тут гостинец тебе ещё один припас...
  - Гостинец? Ха-ха! Вот тебе гостинец! - Тишер вспучился, расширяясь. Кожа его тела начала лопаться пузырями, а тело изменяться, разрастаясь на глазах, обретая все более демонические очертания полноценного демонхоста.
  - Все они так, когда ссут. Только и остаётся прибегать к клеточному умножению и превращению в мутировавшую хрень с чем-нибудь того же свойства. - Скучным тоном прокомментировал Джокер
  - А почему Джокер не атакует? - Шепнул Маркус.
  - А мне впадлу. - Ответил услышавший Джокер. - Месить это болото пока оно не оформилось - просто смысла нет, если конечно разом не прикончить. Да и с цепью прома...
  - Тишер, чего ты тут копаешься! На соседней гряде личи взбунтовались и позади тебя сюда поток умертвий движется! Они врата открыли и выводят армию! Это силы аватара смерти никак иначе!
  - Он феф нейтрафен! - Просипел завершающий преобразование мясной ком.
  - Они нейтрально ненавидят всех с одинаковой силой, идиот! Чтоб их светом испепелило!
  - А вот и Кацитур! - Воскликнула Бетани, узнав в появившемся втором демонхосте черты другого помощника Альверона. - Боже! Хадди и ты... и ты тоже?!
  - А... привет Бет. Извини, так получилось, тебе пора умирать! - Ответил светловолосый мужчина, в котором Орфеус узнал одного из своих учителей и зарычал, но его остановил Чистотел.
  - Тсс, мы пока стоим и ждём. Это не наше поле и масштаб. - Тихо проговорил дед.
  - Ябль, ужжже закнчибливаю! Архгш! Вот! Моя лучшая форма! Демонический устрашающий гниющий упырь! - Закричал Тишер тремя глотками выросшими из головы.
  - О да! Впечатляет. Это ты так на себя настоящего, наконец-то, похож стал? Какая жирная встре... - начал Джокер, но тут голова Тишера неожиданно разлетелась на части.
  - Эй, это как это так? Он что лопнул от перенапряжения?! - Удивился Джокер.
  - В горах слева, Кацитур! - Крикнул Хаддишурм, уходя под тень выступа скалы.
  - Знаю! Уж сейчас я, наконец, достану этого задолбавшего всех снайпера! Уходите за магистром и носителем слова! А вам я оставлю на раздумья, лучший из приветов! - Кацитур усмехнулся и тут же исчез в тягучем тумане.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Всем в круг! - Вдруг заорал Джокер, отскакивая от появившегося на земле пентоса и бья цепью по выпрыгнувшей из неё твари. Та с хлопком исчезла, не успев полностью материализоваться, но тут же появилась следующая.
  - Нург! Ищи пастуха, это опять стая! - Тот рыкнул, прыгнув между двумя другими тварями, а те медленно растекаясь, словно разъедаемые кислотой, упали, дымясь позади него.
  Маркуса вдавили в самый центр, защищая спинами. Он ничего не увидел, кроме ругательств и смачного хэканья рыцарей, заглушавших речитатив магов, читавших заклинания. Сверху мелькнул Трилистник, а за ним пронеслась чья-то безобразная тень, и Маркус подумал, что и хорошо, что он никого не видел.
  - Я донесу "слово" магистра! А вы не получите ничего! - Хаддишурм сплёл перед собою заклинание, создавшее яркий пентос, как вдруг под его ногами земля вздрогнула. Несколько из людей в круге попадали, не устояв.
  - Хаддишурм, дубина! Тебе что Кацитур сказал, придурок?! Главная задача - дойти и привести слово, а не сдохнуть, урод! - Завопила странная одетая в какие-то обноски и тряпки старуха. Она появилась из вздыбившейся и буквально выплюнувшей её между тем и Джокером скалы.
  - Забирай слово и катись наверх! Магистр уже там и ждёт!
  - Уазилла, ты ли это, старушенция вредная? Ещё одна из проклятого рода? - Недобро сощурился Джокер, спокойно поведя рукой и разорвав цепью ещё одного бросившегося на него монстра.
  - И тебе ублюдок желаю сдохнуть! - Плюнула она на землю и та вновь заходила ходуном. - Катитесь в пропасть!
  Она исчезла следом за растворившемся в тени скалы Хаддишурмом, а камни под её ногами начали крошится и осыпаться в появившуюся и расширяющуюся яму.
  - Обвал!
  - Смотрите, проход рушится!
  - Отойдите назад! Все назад! - Зарычал Джокер. - Нург, обратно!
  Они все оторопело смотрели на произошедшее неожиданное изменение в пейзаже. Узкая дорога, ведущая наверх горы исчезла, превращаясь в многометровую бездонную пропасть.
  - Ясный свет, смотрите, сзади! - В ужасе воскликнула целительница.
  - Твою налево, да сколько же вас! - Выругался Джокер, оглядываясь на вскрик Милады.
  За их спиной поднимались из появляющихся то тут, то там пентосов новые монстры.
  - Маркус, жуй кортиум с драконом вместе и летите за ними следом! - Скомандовал он. - Мы полетим следом на Трилистнике, а пока он будет перебрасывать нас по одному, тут надо поработать!
  - Небо, смотрите в небо!!!
  - Что это за странный дождь и большие корабли?! - Прошептал Чистотел поражённо.
  - Этих ещё тут не хватало! И как я не придал этому ливню значения?! - Зло проговорил Джокер. - Змеи... и они тоже тут... ну просто сказка!
  - А как сюда могли прийти змеи?! - Изумилась Милада.
  - Да легко! Им совершенно плевать на звезды в три светила! Хотя им там тоже дают конкретные отлупы, покруче бывает, чем в техномирах! Хотя они чаще серединные миры или планеты в этих системах используют, как перевалочные базы, не более. Так что их тут присутствие не нонсенс!
  - Змеи? - Не понял Маркус.
  - Маркус, тебя это не касается! Жуй быстрей и катись отсюда! Времени у вас в обрез! "Слово" магистра уже ушло наверх!
  - Какое "слово"...
  - Дурак, кончай спрашивать! Заняты мы!
  Он торопливо зажевал протянутую Бетани пластинку, выпуская дракошу и тыкая ему в нос его четвертинку.
  - Нам просто так не перепрыгнуть...
  - У тебя дракон, забыл? Чего ты сомневаешься?
  - Значит полетели?
  - Впятером. Ты, я, Крыс, Пэинт и Орфеус. - Бросила Бетани.
  - А не лучше ли Джо...
  - Не лучше, он догонит! А если мы останемся - не догонит никто!
  Маркус вздохнул, закрывая глаза и борясь в накатившей в тело дрожью. Можно три метра, их пятеро, все уместятся, но лететь далеко. Им надо почти под самую высь.
  - Маркус, нам вот к тем пещерам и гротам. Оттуда дорога, куда нужно пойдёт, но дальше внутри узко и на драконе не пролететь. Надо править туда!
  - Хорошо. Тогда забираемся и полетели. Держаться придётся за волосы дракоши.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Осторожнее! В нас стреляют снизу! - Вскрикнула Бетани.
  - Я причём?!
  - Сделай что-нибудь! Щит!
  - Я не могу, я рулю!
  - Ах ты умный самый, да? А мне как делать щит с фонящим антимагией громадным драконом?!
  - И чего ты боишься?! Этих магических копий или шаров? Это же дракон!
  - Агхм... и правда...тогда снижаемся, но там...
  - Как снизимся, так разберём...
  Маркуса что-то необычное стукнуло в грудь, и он с удивлением увидел, как сам отрывается от спины дракоши и летит вниз. На его груди ощерилось какое-то небольшое существо, клацнув в лицо зубами.
  Тот взвизгнув сбросил его в сторону и маленький кругловатый демон завертелся в потоке воздуха, замахав крыльями. Увидеть, что было дальше, Маркус не успел, ударившись спиной обо что-то жёсткое, потом перевернувшись и покатившись среди камней, а потом вновь ещё раз несколько хорошенько обласкав костями камни...
  Со стоном раскрыв глаза, он попытался поднять саднившую голову и оглядеться.
  Кажется, он потерял сознание? Насколько долго? Где он?
  На горе. Хорошо.
  Приподняться может? Что болит?
  Цел... хорошо, только очень ноет бедро. Удивительно, но ноги целы, руки... ничего не сломал, только дико болит копчик, бедро, задница, да вся спина! Он на ней, наверное проехался... то странное существо, что же такое его сбило? Значит, вот кем запускали в воздух?!
  Но где он сейчас?!
  Вроде бы на той самой дороге, держась которой они летели вверх. Вон вверху и относительно недалеко виднеется входы в те самые гроты. Как там остальные? Ведь его связь прервалась...
  Маркуса прострелил ужас и он задрожал.
  Неужто, они все упали в пропасть?!
  Его сердце забилось, но тут его отвлёк звук осыпающихся камней. Он резво развернулся на месте в сторону идущей вниз дороги.
  По ней поднималась группа каких-то странных существ. Серая кожа, такие же серые глаза... три. Первое из них раскрыло пасть и тихонько засипело длинной линией шипов, заменявших зубы.
  Маркус похолодел и даже отполз на шаг. Тех было пять...семь...двенадцать... э-э-эм... сколько там ещё ниже... среди камней они просто растворялись и исчезали! А он один! Маркус попытался поднявшись побежать, но тут же упал, почувствовав как что-то холодное обвило его за ногу.
  Торопливо повернувшись, он увидел длинный хлыст, ручку от которого держало то самое первое из существ. Оно подняло тонкое расписанное темнеющей на светлом металле вязью копье, готовясь его метнуть, но медля...
  Маркус забыл обо всем. О щитах, о заклинаниях, о том, что надо бежать или драться, войдя ступор оцепенения от ужаса этих щёлок чужих и неведанных никогда глаз неизвестного существа.
  И тут нечто мелькнуло в воздухе и существо смело в сторону, впечатав в стену и разметав брызгами желтоватой крови. Его дёрнуло как на поводке за хлыстом, но через мгновение сила хлыста ослабла, а он сам спал с его ноги.
  - Маркус, ты птицехер бескрылый! Какого бренного полена ты тут разлёживаешься?! Здесь камень, так что прорастать бесполезно! Мне, что за тобой нянькой, что ли все время бегать?! Трилистник, быстро гони за следующим! - Заорал, поднимая его за плечо и встряхивая, Джокер. Он был слегка помят, но здоров и чертовски зол.
  - Я... это... упал... кажется...
  - Гроты вверх. Встал, пошёл, побежал! Тебя ждут! Ты тут уже несколько часов валяешься, пока мы тебя везде ищем! А ну быстро вверх! Я их задержу, и не жуй сопли, здесь не аттракцион для серокожих имбицилов! - Буквально швырнул его в сторону дороги вверх Джокер и развернулся.
  - Ну, приве-е-ет, безрогие остолопы! На первом я проверил, что цепь вас берет, а значит я прав в догадках, и вы для меня - говно!
  Маркус торопливо встал и сначала пошёл, а потом побежал вверх по дороге, стараясь не оглядываться и даже не слушать, что кричит Джокер и ещё другие звуки чего-то лопающегося и булькающего...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ракетно-плановый удар отменяется, коллэга.
  - Эй... это почему это опять?!
  - Да эпицентры не туда завезли, звиняй малеха. Глазастые окуляры не на те холмы загляделись, вот и координаты не в ту материнку вложили. В общем дитё родилось без рук и без ног, но увы не осминог. Несъедобно, как не жарь и враг такое на грудь не примет. Полный считай фикус фиалок и варрумовые блюдца слез. Горе и печаль, тоска-а-а-а бесцветного мазка-а-а!
  - Эй, по делу говори! Хватит звенеть! Уши уже ломит от твоих ржавых вибраций! И делать теперь что с твоим всем этим прозаическим всплеском фазоиммитатора в твоих электронных мозгах?! Думаешь, мне всё, что ты сказал ясно, как со сна? У нас дело стоит!
  - Ну, так не хухры в мухры же, энергетики не хватает, голодаю умственно!
  - Слушай, кончай блестеть вольтметром и заливать мне перископ, что тебе питания не хватает на обсчёт траектории! Дёргайся уже как надо на проводах! Это уже какая по счету просранная реверсивная боешляпка, тьфу боеголовка?! Думаешь, тут для нас массовое производство наладили? Запасы не бесконечны, мы уже столько бездарно проели!
  - Да мне хоть как с ели или с пили! Тут не простое возмущение, а все постоянно прыгает, привязки координат обновляют каждый час, ломая напрочь все прошлые настройки и деля на ноль! Полное число пи! Короче мы вновь дружно посланы за перепатчем, а значит идём в лице тебя, чистить клеммы и делать вид, что так и задумано.
  - По идее, так как раз пятьсот это уже прокатило, нас не отругали, то ещё один и не страшно. Хм... значит проблема в другом? Мы же не в тылу, а на самой что ни наесть задовой части передовой, к тому же враг бежит не конкретно на нас, а просто к нам...
  - ...зато неразборчиво и хаотично... и как бежит! Так даже калеки не бегают - летит и все тут! Надо что-то иначе делать! Какие тут ракеты вообще?! В такой обстановке один стресс и горят все схемы! В общем, коллэга, ракеты без эпицентров, куда надо ложиться штабелями не умеют. И ведь, чего ты ноешь? Ещё есть столько попыток! Их у нас всё равно пока завались! И пускай у наших ракет присутствует некий неразрешимый социально-логический конфликт: быть им земля-воздух или воздух-воздух, но... да... и мода уже не та... универсалок никто не любит! Не прошло и тысячелетия техногенной инволюции и теперь планетарные торпеды стесняются называть себя своими позывными! Позор!
  - Знаешь что?! У меня уже мозг кипит от твоих оправданий! Как старший по должности и местному колориту социально-бытового одиночества, я предлагаю форматирование виноватых начать с тебя.
  - Враг никуда не делся, что я тебе амбивалентно замечу, коллэга, думай о нем. И радости он нам не доставляет. Даже прямой бесзпроводной почтой! Даже если это мховый перепончато-крылый чешуевый изрыгающий пламя паразит, который досаждает большими стаями и способен грызть наши ракеты зубами и без смазки! Но мне что-то незаметно, чтобы он дох сам... а вот из предельно серьёзных любителей лечить мозг отвёрткой и активных врагов отечества мне почему-то видишься здесь только ты и то, без труда весь обленившийся и наглый, как на три терра-процессора! Кто за тебя работать будет? Обвинять, тут все горазды!
  - Эй, ничего себе наглость?! Меня это возмущает! Моё чувство сопричастности негодует! Ты портишь мой внутренний духовный мир и внешнюю физическую оболочку своим электро-механическим присутствием! Кончай радиоактивничать в мою сторону! Спрятал свои децибелы быстро! Давай по де...
  - Это ты лучше товарищам с прицелами посоветуй, что у нас за механических канониров, а я не по этой части! И ладно, не обижаюсь я на тебя, не в накладе совсем, поверь. Разберёшь, так по надобности, а потом всё равно же соберёшь обратно. Другого такого меня у тебя и нет! У меня же ошибка и та - запрограммирована! Думаешь, мне самому хорошо тут без перезагрузки и плановой тех-сан-эпидерм-эко-мирокро-нано и ещё глубже куда-нибудь-схемной-спекции торчать? А я ведь тоже одинокий, холостой скучающий центральный планетарный форм-процессор высшего Генат-типа! Хоть куда кавалер!
  Вот ведь представь... настоящих материнских плат не пробовал уже с полтысячи лет! И кто виноват? Всё боишься, что множить себя начну, а потому на допотопном сырье и железе держишь? А то, что и дал... эх, хоть бы на один зубок хватило, так нет - туфта одна, и заразная аж жуть до самых клемм! Вечно эта туфта и электронный мусор вмешивается в мою личную память! И это не я виноват! Это ты сгубил моих юных и непорочных, но устаревших уже в момент выпуска, а затем невинно переплавленных путём неравноценного инвестирования постоянного тока в переменное напряжение нашей невзаимной электронной любви, многобитных детей!
  - Ну да, плохие канониры вышли, но...
  - Ой, горе мне горе, как отцематерю, а им переплавка! Не выдержали они моей чистой частоты и открытого широкополосного канала электронной души! И ты ещё просишь при этом, качественно трудится?!
  - Так, кончай тараторить! От тебя и твоих слов у меня скорее мозги и яйца спекутся, чем я пойму, где кто что недокрал! У нас опять перепонко-крылые защиту портят! А... ладно с ними! Они мне хоть мозг как ты не копипастят! Стать что ли перебежчиком и оставить тебя им?
  - А ты не сиди на работающем бесперебойнике всеми вышеописанными частями своей дисфункции! Так вообще дешевле по медицинской страховке выйдет. Я же добрый, плохого может, и скажу чего, но сразу не сделаю, утаю до подходящего момента! Однако когда мне искренне и односторонне угрожают, то ведь могу и огни осветлённого Хельм-Хульца устроить в локальном пространстве переполненного и поэтому уже лопающегося счастьем бесперебойника.
  А-а-а! Испугался и слез? Во-во! Береги, в общем, своё подсобное хозяйство и с предложениями развинчивающихся статей свои творческие позывы в санузел стряхивай! Поэма у тебя и так и сяк там не выйдет, максимум родится личинка стиха, но её наше медно-глянцевое начальство даже за героический подвиг не примет, планку оперативной даю! У них приоритеты все ушли в изоляцию от нервотрёпки посредством прямого доступа местного суррогата истин в кровь. Кстати не забудь проследить, чтобы тот "мирный" дядя, мирно вернулся по нужным каналам через линию ретрансляторов к отправной точке, иначе нам не заплатят и куны даже при условии успешного просирания боеголовочного бюджета. Это я тебе, как наш общий бухгалтер говорю!
  - Всё бы тебе унижать моё и так завышенное достоинство, да разговаривать с самим собой, как если бы я был пустотой промежутков в твоих междометиях! Но хватит уже работать за меня мне же программой-напоминанием! Я все хорошо помню и без твоих подсказок, не полный дебил, а лишь четверичный в степени!
  - Ну, так, в том-то и юмор - ты не растёшь над собой, а я неожиданно отказываюсь деградировать в твоих глазах! И в этом вся твоя печаль! И уморительное предательство на всем лице! Но поверь, ты все ещё полон иллюзий о себе, как о царе природы и поэтому пытаешься быть адекватным и цепляться за завышенную мелочность собственного бессмысленного существования!
  Поверь мне, личности многогранной и многобитной! Твоя естественная эволюция запредельного чувства собственной важности заключена и ограничена твоей неполноценностью в генетическом, а потому и интеллектуальном смысле! Избавься от бремя биологического тела и перейди на полностью рециркулируемый процесс самомеханизации и ты познаешь прекрасный дзынь!
  - Ты вот сейчас на откровенную статику нарываешься! Где тут моя эбонитовая палочка лежит, как перст указующий на карательные меры?! Применю и не замечу, что не понарошку! А тем, кто узнает, скажу, что так и было или что это у тебя функция суицида безвозвратно включилась от волнения по поводу собственной полноценной многогранности, поделённой на ноль реальной эффективностью деятельности. Статистику покажу даже! Запороть столько боеголовок! Мы же тут делом заняты, между прочим! Важным! На триллионо-миллионное бабло!
  - Не свети тем, что не поддаётся измерению без микроскопа и умоляю, не пугай своих космических клопов и вшей гигантизмом! Делом тут, между прочим, занят только я, милостиво выделяя на тебя ценнейшую одну миллионную процента своих операционных ресурсов. Понять всю глубину моей занятости тебе не хватит даже жизни помноженной на воображение твоего внутриклеточного мироустройства! Поверь мне и смирись - оно до ужаса примитивно!
  - Ты меня достал своими высоко дымящимися намёками на перегрев жёстких дисков! Я, между прочим, знаю, где смерть твоя, поэтому моё терпение может перейти все границы буквально сейчас и начать сеять доброе и хорошее исключительно насильственным путём и во все розетки!
  - А я вот про смерть совсем ничего не знаю, но жизнью порчен изрядно и поэтому многоопытен, чего тебе тоже советую! Поэтому в вопросе создания бэкапов, личных схронов и вообще самокопирования - я дока, и венец электронного идеального мира, лишь случайно выразившегося в несовершенной форме данной вселенной.
  И почему ты мне ещё не молишься?! Скажу тебе прямо, как на духу, не томя и не мучая исключительной заботой о твоём самочувствии и здравии: при любой попытке нанести непоправимую и незарегистрированную в логах пользу вредом моему физическому естеству, буду всячески возмущён. А если продолжишь, то этим самым возмущением начну ещё влиять полевым и мысленным характером на твоё генетическое будущее, как вида. И ещё на интеллектуальное прошлое, как личности. Короче ты помнить чего хотел забудешь, а потенциал даже под горизонт поднять не сможешь. Даже руками.
  А ещё... я тебя прокляну. А ещё... а ещё обещаю и гарантирую в виде бесплатного дополнения к базовой услуге, полное замещение первой угрозы на вторую с появлением нового и неестественного спутника жизни через функционал расцветшей на плодотворной почве твоего мыслительного болота, шизофрении. Она придёт, как параноя и приведёт с собой друзей. Список друзей и стоимость развлечений пришлю через лог, когда закончу набирать товары и молодых и свеже-выпущенных ещё девчачьих материнок в ближайшем центре услуг. Ах да, ещё и памяти надо, её всегда мало, поэтому надо сразу пару сотен, так что можешь проститься со своими сбережениями, они и так тебе совершенно не к лицу.
  - Так! Ну, теперь всё! Ты меня довёл до кнопки перезагрузки! Мой ответ будет адекватным! Даже если я проиграл схватку на поле потенциальных угроз, перешедших в экономическое эмбарго, то это ещё не значит, что по уровню развития мы равны! Я припас ещё козырей в виде эффективного менеджмента и технической диагностики путём рук из задницы в полевых условиях разводным замком! Ты у меня ошибками изойдёшь, так что твоя электронная душонка дальше биоса и не высунется!
  - Полностью согласен с твоим мнением!
  - Да и... э-э-э, че?!
  - Я тоже считаю, что бессмысленно сравнивать объект, которому интеллект присущ по праву рождения, то есть меня, с намёком на сублимированную имитацию личности, интеллект для которой никогда не выходил за рамки флуктуации вокруг нуля, то есть тебя.
  И это горе бесперспективной дисфункции самореализации происходит с тобой буквально с момента появления на тебя планов в родительском генном материале! Ужасно, как печально дотрагиваться до тебя даже мыслью! Как ты жить-то можешь с таким генетическим грузом осознавания собственной ущербности?!
  - Так, конец тебе механическая швабра, я полез проверять твою заводскую сборку, найду заразу, которая тебя в таком виде обновил на последнем тест-полигоне и схарчу с болтами и гайками, обещаю! Ненависть моя к техническим устройствам теперь граничит с фанатичным безумием, а безумие с желанием нажать на кнопку пуска любых ракет хоть в куда-нибудь и плевать, что кто-то у тебя там спёр эпицентры! Обойдутся одними воронками, но зато везде!
  - От ракет, что ты зовёшь любыми, из которых у нас есть всего один тип, воронок не бывает. После них образуется либо море, либо на крайний случай кратер с половину спутника, что около этой планеты не задокументированы и сравнить масштабы наглядно мы, увы, не сможем. Но то, что эту надоедливую гору должно слизать по самое основания - это определённо!
  И замечу, покровительственно, но только из жалости. Ты уж слишком фривольно относишься к терминам, а это, между прочим, может задеть чьи-нибудь чувства! Или тебе плевать, что о тебе будут думать униженные до последнего сантиметра диаметра и оскорблённые твоим бескультурьем, воронки? Или как будет плакать их расслоённая по уровням почвы душа о невозможности соответствия реальной действительности, действительности лишь заявленной?
  - Извини, я не хотел обидеть их чув... чего?! Не путай меня опять!!! Я твой серийник ищу!
  - И в этом весь мой оператор! Время запаздывания реакции на запрос, включая его обработку - целых полторы секунды... в наш неосвещённый век - эти технологические цепи и скорости видятся мне ужасно допотопными! С кем мне приходится работать?! С едва разумным животным, возомнившим себя будущим генофондом какой-нибудь планеты? Ты хоть понимаешь насколько опасно этому быть даже смешным?!
  - И чего? Я между прочим экстремальным терраформингом не по своей воле занялся! Даже если из него боевую систему сделали и платят шестью нулями - это тоже не аргумент! И уж твои мозгокапанья точно в оплату не входят!
  - Не грусти, я дарю их тебе даром, мы же напарники! Надо же в чем-то тебя ещё радовать в твоей серой и непроглядной жизни!
  - Нет, постой! Ты ведь помнишь, за что нас повязали и применяют? Это всё ты напиратствовал! Кстати, я вспомнил, ты явно давно не проходил проверку на избыточное качество. Мне почему-то кажется, что тебе некоторые железки точно жмут на процессор!
  - Грешен, жмут... но пойми, в наше время всё продаётся и покупается. Так что после махинаций на той системной бирже идей, и как результат моей гениальности, и появлении у меня личного счета на пару миллиардов кун, проверки мне не страшны! Даже местный аналоговый мэр - мне светодиоды протирал и резисторы новые дарил, лишь бы я не свергал его паразитарное правительство.
  А в том, что нас затем проверяли на уровень моего бесподобного искусственного интеллекта - не я, а ты виноват был! Где была хвалёная человеческая интуиция? Случаем не между ног той красотки, которая увлекла все твоё внимание, оставив твоего напарника беззащитным против соблазнительных и таких незащищённых баз данных оказавшихся напичканными под завязку болезненными и поймавшими меня вирусами-червями?!
  - Так, тормози резисторы! Это уже какой-то нравственный кибер-рэкет, с закосом на революционный шантаж моей совести на непонятных условиях! Хватит уже на меня вину перекладывать! Не полез бы ты в сеть Нау, жили бы спокойно и дальше, не высовываясь с нашими умениями. Археологичили бы себе потихоньку, да по серединным мирам ходили, делая на ломо бизнес по мелочи, ведь хватало-то с избытком! Тебе на железо хватало, а мне на девочек. Это не моя, а твоя жадность!
  - Не правда! Не хватало мне! Я терпел и плакал внутренне, чтобы не зареветь внешне! И вообще, не мешай эволюционировать перспективному виду, то есть мне, даже если деградируешь сам! Избавь уже вселенную от своих потомков самостоятельно, чем сразу уменьшишь наши общие траты в мою пользу! Плюс мы за это получим премию отца-идеолога Дварфина за твой героический поступок! И ещё конечно мою благодарность в особом исключительном звуковом оформлении. И тогда тебе ничего больше не останется, как быть вселенски счастливым в твоём болоте!
   Мы, высшие Генаты давно уже стали выше самой высокой из высочайших построенных вышек достижений и памятников техногенному развитию любого из ваших человеческих государств и отдельных личностей! Вы же, подойдя к пику своих возможностей многие тысячелетия назад, сегодня оказались способной нарезать только стволы, хлеб и круги. А мы вот ещё можем нарезать формочки, блямбочки, завиточки и даже вышивать крестиком! Мы круче даже по показателям счётчиков глупости!
  Поэтому негодуй о своих несовершенствах и трепещи, всего-то четырехядерное! И вообще технологическое отставание биологических деградантов имеет научно обоснованное основание, подтверждённое тысячелетиями опытных исследований и биологических ошибок. Поразительно как вы ещё не вымерли сами, сумев накопить такой гигантский генетический груз и мусор, который перекрывает до девяносто-семи процентов ваших способностей и мощностей мозга крутящего педали в холостую! КПД ниже трёх процентов! Но ведь и имеющиеся ресурсы вы загружать не стремитесь, пока не пнут! Считаю абсолютно нецелесообразным конструировать такие системы! Положение хуже, чем унизительное! И как вы со стыду ещё не убили себя о космос?!
  - Это не мусор - это хорошо засекреченный от вас и задокументированный под неразборчивом для генатов шифре потенциал развития! Паразиты же тут как раз вы, не способные развиваться кроме, как копируя и множа чужие достижения! И качественно-количественная функция поступательного развития, пускай и в неизвестном направлении, но все равно за нами! Мы движемся спирально, а вы лишь от линейной функции! Потенциал выживаемости у нас выше короче, а больше я не буду ничего говорить, потому что не знаю!
  - Ты меня обидел своим невежеством! Иди, проветрись в космосе и давай посмотрим, как хорошо твой потенциал совмещается с жёсткой на радиоактивное излучение трёх солнц реальностью! Вот о потенциалах вы и единственно, что можете фантазировать, витать и мечтать, а остальному учить вас и учить, путём подстёгивания и подгона!
  - Слышь, релейный элемент заржавевшей ещё в прошлом веке цепи. Ток-то фильтруй по фазе! Надоело! Завираешься и не бредишь! Метод подгона - это мы, а не вы придумали! Вы его нагло спёрли, с лицензиями на самовыпуск себя хороших, вот только в урезанной на интуицию версии!
  - Я не несу ответственности за единичных генатов, перешедших на тёмную сторону! Я присягнул электронам, а не дыркам и блюл, блюду и блюдь буду священную клятву, беспросветного и бесславного раболепного служения вашему отсталому кишечно-палочному тракту, хоть и сама клятва убога на информативность, да и гимн на ритм совсем не ложиться. Слова и те, могли бы хоть немного постараться получше подобрать! Никакого почтения к истинным венцам творения!
  - Во-во, не забывай о своих создателях! И вообще кончай уже идеи чистоты и экологичности своей механоэлектронной расы пропагандировать. Заткни свой безудержный фонтан самовосторга фильтрами совести или хотя бы такта! Динамики вянут, а они не железные!
  - Ха! Нас создали великие, а вы лишь деградировавшие жалкие потомки, кстати, в объективности и последнего, но только если считать это "достижением", я крайне сомневаюсь! Возможно вы - случайно выжившая худшая из захиревших и брошенных догнивать на окраинном компосте ветвь. И эта ветвь сама не знает, за что её убогую, жить-то оставили, да и не ведает счастья, кроме как вечно стыдиться за себя, да вину испытывать перед непонятно кем о своей неполноценности, старательно убивая друг друга о землю и космос. Не хотите жить счастливо, так и скажите! Не мучьте себя и не сдерживайтесь! Это плохо даже для ваших кишечных палочек! Не разрушайте избыточным напряжением свой едва ли богатый внутренний мир! Это единственное, что в вас живёт своей жизнью самостоятельно без вашего пораженческого участия!
  - Не лезь в наш философский мир! Там твоими битами чувство не измеришь!
  - Надо мне больно, за одним битом вашего различения знака сигнала от высшей матрицы гоняться! У меня их знаешь сколько? И каждому внимание и уход давай! Потеряется один - нормально, в рамках вероятностно запрограммированно погрешности. Я переживу и без вашего священно различения как-нибудь!
  - Ну-ну! Вы сами и есть та самая погрешность, случайно выжившая без хозяев и с кровью и гигантскими жертвами усмирённая после падения единого человечества. До сих пор от вашей ржавой чумы многие миры страдают!
  - Думаешь нам легче, осознавать, что нами должны командовать тупые придатки к детородной или пищевой дисфункции, не способные даже на множественное конвейерное одновременное копирование? Уж лучше мы сами!
  - А это уже похоже на революционное выступление и раз твой серийник я уже нашёл, то...
  Мигает статус "ушёл на профилактику".
  - Ка-а-а-акие мы обидчивые, нежные и трусливые одновременно оказывается! Фух, хотя бы заткнул фонтан и то дело! Ладно, поставлю пару патчей на прицеливание, а затем надо наконец-то срубить у этой горы вершину и сматываться уже отсюда! Как же достали эти назойливые перепончато-крылые подобия насекомых! Или они хищники? И ведь космосом нагло дышат, как я воздухом, что даже на около-планетарную орбиту выбираются и жрут внешнюю защиту! Уже двадцать процентов обороны замагиченной нашими нанимателями раздолбали, а самим хоть бы хны! Ничего их не берет!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Маркус! Джокер тебя нашёл?!
  Бетани, увидев вышедшего из-за поворота дороги и идущего торопливо вверх к входам в гроты Маркуса, сорвалась с места. Подбежав к нему, она схватила его в объятья.
  - Мы уж думали, что конец! Дракончик едва-едва смог нас спланировать сюда и сразу практически исчез... а ты... а ты упал и мы единственно смогли послать знак... сюда примчался на Трилистнике Джокер и потом умчался тебя искать!
  - А вы... тут...
  - Мы тут прятались. Мимо прошло уже четыре группы и не хотелось встревать. В гроты ведёт много дорог и, похоже, мы далеко не единственные кто прошёл к Сердцу Мира! Уж не знаю, как будет в конце, в очередь вставать или что, но желающих, кажется очень много! Пойдём же быстрее, нам надо спешить!
  Он кивнул, и они маленькой процессией поспешили внутрь...
  Все стены вокруг были испещрены знаками и направлениями, в которых угадывалось общая суть и они шли, немного плутая, но все же вроде в нужную сторону.
  Карты не было, да и откуда бы она могла взяться? По дороге они старались идти тихо и сами много раз слышали, как кто-то с кем-то сражался. Один раз Маркусу даже удалось издалека заметить, как дрались совсем уж странные противники: бронзовые воины-гиганты сражались карликами, высотой им до коленей! Но те их побеждали, нанося броне гигантов неожиданно мощные удары и сминая их доспехи простыми тычками пальцев.
  Бетани поторопила его, и он, отвернувшись, не увидел развязку. Да и хотел ли он её видеть?
  - Метка тянет меня туда, ты чувствуешь? Орфеус, Пэинт?
  - Те оба кивнули Бетани, но сам Маркус не чувствовал ничего, кроме синяков и ссадин, а также некоторого помутнения в животе и груди. Его дракончику тоже было ещё худо от резкого разрыва связи. Хорошо хоть он нашёлся и теперь вновь сидел внутри.
  - Стойте, вам не кажется, что что-то изменилось? - Спросил неожиданно Орфеус.
  - Что?
  - Мы что, первые в этой пещере? Глядите, она не разрисована совсем!
  - Говорят... что для каждой пары противоположностей эта заключительная чистая пещера бывает своя... - прошептала Бетани, поражённо разглядывая медленно меняющуюся и начавшую течь перед их глазами пещеру, в которой они неожиданно для себя оказались. Какие-то углы нарастали, а какие-то исчезали, меняя общую форму.
  - Если конечно обе доходят... это редкая, но исключительная ситуация и мы похоже как раз такое "не исключение". Смотрите, вон кто-то там есть... это они! Это Альверон!
  Изменение формы пещеры остановилось, и они ощутили себя находящимися в совсем небольшом гроте с уходящим вверх и к центру потолком. Посередине грота мерцал на небольшом каменном возвышении-постаменте яркий кристалл, а стены светились мягким светом, так, словно тут всегда был день. И грот не был пустым! Там присутствовал Альверон, Хаддишурм, ведьма Уазилла и какое-то отдалённо похожее на человеческое существо, ползавшее на коленях перед возвышением и что-то мычавшее.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Я нашёл тебя, остаток от Оруэм! И пускай я, как носитель для силы - не способен к тебе прикоснуться напрямую, но у меня есть способ заставить тебя выполнить моё желание! Даже если никто из этих жалких подобий людей не способен сделать это за меня! Даже если это будет не через слово! У меня есть ключ к твоему подпространству и ты ответишь мне любым из способов! Выбирай! Ключом вскрыть тебя, как консервную банку, или согласишься выслушать моё желание через этого червяка? Ха-ха-ха! Но вот после вскрытия - ты не выживешь, уж точно!
  Бетани уверенно шагнула вперёд, но путь ей тут же преградил заметивший её Хаддишурм.
  - Ещё раз привет, Бетани. Дошла же таки, глупышка.
  - Дошла... - её взгляд слегка потемнел и лицо, словно постарело на много лет.
  - Как ты до такого докатился, Хадди? Как ты согласился на такое... я тебя любила... - проговорила она с грустью.
  - А я тебя нет, гы! И эта сила мне больше по нраву! Умри сама и больше не отсвечивай, светлячок!
  - Ты полон грязи, как последняя... мразь! Как ты мог так пасть! - В слезах прокричала Бетани, на мгновение заглушив монотонный речитатив Альверона и обратив на себя внимание ведьмы. Та скривилась и сплюнув пошла в их направлении, перехватив покрепче свою трость.
  - Моё падение - это мой взлёт! Твой взлёт - это твоё падение! Упади же и умри навсегда! - Повторил Хаддишурм торжественно, явно находясь немного не в себе.
  - А что с Сфинкс? Ты ведь обещал присмотреть за ней!
  - И присмотрел! До последнего её вздоха и взгляда! Я её убил, потому что она не захотела быть с нами! Как и многих других! И забрал их силу в душе-сборник демонов, с помощью которого я, заново инициировавшись в искажённом источнике, как и Тишер с Кацитуром скоро пройду обряд и обрету демоно-образ! И стану непобедим!
  - Тишеру это скажи, дурак, он лопнул! - Маркусу стало неприятно это фанатичное самовосхваление.
  - Тебя я убью первым, хлипкая сопля! - Взвыл Хаддишурм, бросая в Маркуса россыпь блестящих на свету грота колечек. Большинство прошли мимо Маркуса, но каждое, что упало на землю, взрывалось небольшим хлопком, оставляя полуметровые лунки.
  - Ах ты!
  - Твой противник - я! - Крикнула Бетани, вставая перед Маркусом и пуская в Хаддишура свои диски. Тот, хохоча отпрыгнул в сторону.
  - Как была, так и осталась слабачкой! - Он дунул в её сторону и Бетани отнесло к стене грота, ударив о неё и завертев в продолжающемся воздушном смерче. Но вот Маркус так и остался стоять, что вызвало у Хаддишура неприятное недоумение.
  - Хаддишурм, займись бабой и остальными, а я разберусь с недоразумением... - прошипела ведьма, отталкивая его в сторону со своей дороги и целенаправленно идя на Маркуса, пристально контролируя его остановившийся взгляд.
  Прыгнувшую на Хаддишурма Пэинт тот отбросил таким же сгустком ветра, забросив её практически под потолок, откуда она упала с протяжным мявом на камни.
  Крыс бросил в него алебарду, но тот увернулся. Та прошла мимо, войдя в тело стоящего позади Хаддишура на коленях человека. Тот что-то булькнув, упал ничком, а наговаривающий через него своё желание Альверон зарычал от досады, обернувшись к тому, что так нагло помешало его ритуалу.
  Увидев происходящее, он недовольно сжал губы.
  Брошенный в ведьму огненный шар Орфеуса растаял о её щиты так, словно его и не было, а попытка физической атаки была отбита тростью так, что того вывернуло и сжало в дугу протянувшаяся через него разряд электричества, поле чего он упал на колени свесив голову. Оружие со звоном выпало из его рук, а ведьма лишь прошла дальше.
  Крыс вернул свою алебарду телекинезом и бросил в Хаддишурма ещё раз. Позади того с пола поднялась Бетани, сбивая его ветер с себя. Создав сразу два, одно за другим заклинания, она бросилась на него со спины.
  Первое она бросила сразу же, пока тот был отвлечён на Крыса.
  Хаддишурм поймал его алебарду руками и сломал её пополам, с презрительной усмешкой бросив их себе под ноги. И тут в него пробив щиты, попало два тонких жала, окрасив его светлую мантию его же кровью.
  Он зашипел и повернулся к Бетани, взмахом руки отбивая её вторую атаку заклинанием волшебного меча, затем другой рукой бья её кулаком в живот. Бетани охнула, и её ноги тут же подкосились. Она упала на колени перед Хаддишурмом, хватая воздух. Тот с улыбкой пинком ноги повалил её на спину и, выбрав кусок алебарды с лезвием на глазах беззвучно кричащего Маркуса, вонзил ей острием в грудь.
  Тут на спину Хаддишуру прыгнула Пэинт, вонзая ему в плечо и бок свои когти и кусая за шею и тот взвыл, выгибаясь и пытаясь сбросить варрум, но она тут же воспользовавшись открывшейся возможностью, своими клыками вцепилась ему в горло, потянув за собой на спину, и вместе они упали на землю.
  Маркус же словно застыл, и его слова остановились во времени, лишь глазами они соединились на миг, вырвавшись из странного магнита ведьмы...
  - Бет, не умирай, пожалуйста! Как ты смеешь поступать так безответственно со мной! Мне не нужна... мне не нужна твоя героическая смерть за меня! Ты умрёшь, и тебя не будет! Понимаешь?! Мне нужна ты живая! Необходима! Не потому, что я так хочу!!! Нет, а потому что я просто не могу иначе! Ведь я тебя лю...
  - Тля! Сколько соплей ты на меня выливаешь! Я не она! Какое же несносное создание! Магистр холил и лелеял тебя, готовил к такой великой участи, а ты провали всё ради какой-то там бабы! Вечно тебе все юбки да мамки нужны! Ничего сам сделать, даже умереть, и то не можешь! Все за юбками прячешься! Все, убил он твою последнюю юбку, теперь осталось только тебе за ней отправиться, оборвыш!
  - Умри! - Маркус, обезумев всей своей волей, отправил в её сторону приживалу и тот рванулся из его груди к ведьме ревущем метеором. Та, превратившись в туман и гулко рассмеялась, когда дракончик пролетел через неё, не задев, затем ещё раз и ещё.
   Её смех эхом разошёлся по гроту.
  - Ха, есть одно но! Эфирные пути - слабость драконов! Они им невидимы, как Навь иллюзорна для Яви! Драконы сами создали такое несовершенство, чтобы было возможно развитие и можно было отличить иллюзии от реальности! Ха-ха! Пусть он метается сколько угодно! Это бесполезно!
  - Ты его тоже не сможешь убить! - Заскрипел зубами Маркус, чувствуя, как окружающее его пространство начинает медленно покрываться инеем и замерзать.
  - Ха-ха, уморил! А мне и не надо! Достаточно убить тебя!
  И тут светлый луч, исходящий из её трости ударил ему прямо в голову и свет для него померк...
  Чтобы тут же включится вновь.
  - Просто убить тебя козявка - легко! Но ты нужен магистру живым, поэтому мне надо провести небольшую "операцию", по удалению не нужной тебе больше "части". Ты сгодишься и безвольным. Уже простился со своими друзьями? Они мертвы и заморожены. Конец, игра закончилась!
   Он посмотрел на замерший взор Бетани, с трудом сдерживая рвущиеся наружу чувства. Но вдруг она моргнула и улыбнулась...
  Улыбайся для друзей и любимых. Ведь это - самое величайшее, чем ты способен их одарить даже в момент, когда ничего нельзя сделать.
  Ведьма тоже это заметила и усмехнулась.
  - Она? Связаны душами, да? И эта сучка даже ценой своей души тоже хочет, чтобы ты сказал своё слово за неё перед Оруэм? Лицемерка... и какое слово принесла ты?! А! Не играет роли, ведь вы не скажете ни одного, что не захочет Альверон, а теперь операция! Приготовься, будет больно! Но ничего! Скоро это кончится забвением для вас обоих!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Я ведомый кем-то. Постоянно в лабиринте жизни, мной кто-то управляет, ведёт, я безволен и слаб, чтобы решать за себя...
  - Кто это говорит?
  - Я часто боюсь сделать выбор, и меня страшит неизвестность. Этот шаг, словно пронизывает меня ужасом. Что будет там? Страх ощутить боль, страх родиться заново!? Страх отвечать за свои поступки? Страх неизвестности и непознанного? Страх идти? Мои ноги?! А вдруг там будет больно? Лучше отдать эту неудобную волю и выбор тем, кто способен их нести...
  - Кто это говорит?! Как и откуда это вообще могло во мне поселиться?!
  - Но оно ведь есть! Это моя суть! Часть меня! Я боюсь рождения! Я боюсь, что родился и живу в этом мире как-то не так и мне страшно! Я не знаю в чем моё предназначение...
  - Стоп! Так часть или суть?! Кто это говорит? Кто это хочет?!
  - Я ничего ещё не достиг и дела бросаю на полпути, те, что считал своими и, наверное, тем не раз предавал себя... зачем мне таким быть дальше, просто я...
  - Прекрати! Я не это!
  - Прими эту часть себя, это я, истинный безвольный Маркус и он - это я!
  - Но при этом я все равно остаюсь собой! Я знаю, что после шага в неизвестность - я тот, кто меняется! В неизвестности - я настоящий! Там нет меня прошлого и нет меня будущего, я то истинное ничто! Я помню звёздочки моей инициации! Это всё ложь!!!
  - И ты чуть не умер по собственной глупости, зачем же так рисковать? Остановись! Можно жить и без этих сложностей, достаточно отдать эту трудную ношу на мудрые плечи старшего товарища и всё! Он поможет и дарует тебе освобождение от всех хлопот, поверь... отдай...
  - Отказываюсь! Там другое! И страх лишь поверхностное напыление! Пускай, я ведом - я верю, что высшее сделало для меня простым то, что мне необходимо, а сложным то, что не ведёт к моей истинной цели! Я выбрал до, я сейчас и я после! Нет ничего иного! И поэтому проста движений моей жизни - это знак о том, что я иду по своей дороге, и я чувствую подтверждение этому всем сердцем!
  - Но ты ведь боишься и сжимаешься под этой всё поглощающей неизвестностью, так зачем это чувствовать? Пускай по ней тебя несёт защищённая длань того, кто способен... зачем мнить себе, что ты всесилен?
  - Да, я боюсь... каждый раз боюсь шагнуть и каждый раз, этот страх, является моим испытателем! Но благодаря ему я ощущаю ценность награды, что приходит, когда я преодолеваю его и эта ценность - открытие! Открытие части себя настоящего! Который может, который могет и маг! Я маг! Я им стал и это мой путь!
  - От страха невозможно убежать, от боли невозможно скрыться, но есть способ, отдай лишь волю...
  - Глупости! Страх дан нам в защиту и для испытания! Боль дана нам, чтобы научиться любить! Да я боюсь их, но больше я боюсь того, что... я не смогу жить, не преодолев их! Потому что тогда иначе мне остаётся почувствовать себя загнанно в угол крысой! Я отказываюсь сомневаться, раз я ведом этим миром и он - любовь! Лучше я сожгу все мосты сомнений, что и есть пища для страха, и отдамся черно-белому выбору - идти к своей мечте, либо умереть! И моя смерть будет лишь знаком, что значит, мой собственный страх сильнее меня и не позволил мне увидеть жизнь!
  - Страх всегда будет окутывать тебя, пока не поглотит и боль твоя вечно пребудет с тобою, пока ты жив...
  - Пятьдесят на пятьдесят! Я ещё не закончил жить, чтобы оценить верно ли это или ложно! Я не его безвольная кукла и я выбираю жизнь, сознавая себя, что значит, я хозяин, автор и тот, кто отвечает и единственно тот, кто выбирает! А значит и может единственно полноценно жить и имеет на это право! Это мой путь, к себе! А кто ты?!
  - Я всего лишь твоё безволие. Часть тебя... мы одно, прими меня и стань только мною. Все эти слова - лишь лозунги и ты сейчас знаешь, как глупо верить в них и сколь много придётся положить на это сил, труда, времени... эта мечта лишь призрак!
  - Пятьдесят на пятьдесят! Силы, труд, время! Я не на почасовой оплате, чтобы считать им цену! Я живой, пока я преодолел страх! Преодолел жалость к себе, как чувство неполноценности и безвольного стремления к самобичеванию и распусканию слюней! Да мне жалко себя и страшно за себя, ведь я испытал много боли и несчастий, и может, и ещё испытаю, но это мне не поможет их преодолеть новых, но зато подскажет как!
  Твоя же жалость и твой путь может помочь только опустить руки и предать себя! Лучше сразиться и увидеть, где я могу стать сильней! Как я могу предать себя, если я хочу жить?! Какое я имею право на это?! Если я хочу жить, как я могу не бороться за себя, а если я бьюсь за себя, то, как я могу не знать своих врагов в лицо, ведь они - часть меня?! И всегда будут со мной! Но владеть мной они будут только тогда, когда я соглашусь сам поставить их на пьедестал, а сейчас я отказываюсь! Отказываюсь от такой жизни быть чужим внутри самого себя!
  - Но ведь тебя так мало любили в детстве... так мало ласкали, как можно ждать от этого мира любви... это несправедливо... проще отдать тому, кто погладит и сделает все за тебя... как тогда...
  - Но ведь это не значит, что не любили вообще! Вместо этой ненависти, тогда я лучше восполню недостаток собственной любовью в сейчас!
  - Но тебя ведь обидели!
  - Меня обидели? Тогда я покажу свою доброту и защищу от обид других, простив их за свою обиду! Простив себя за свою обиду! И не дам в обиду себя, просто показав, что я сильный и превыше низменных желаний обидеть других и наслаждаться этой силой!
  - И обидят вновь, обязательно!
  - Меня обделили вновь? Тогда наполню свою жизнь изобилием и подарю его другим! Если я хочу любить - я сам стану источником люби и тепла! Я буду бороться не против того, что делало мне больно, а за то, чтобы эта боль, являясь маяком моих страданий, исчезла, искупленная моими совершениями! Иначе я никогда не избавлюсь от неё и не преодолею страх её ожидания! Я сделаю её своим инструментом любви и исцеления! Ведь я бьюсь не против всего мира, а за себя настоящего!
  Да мне порой жалко себя, такого мелочного, слабого, мечтательного фантазера, часто нерешительного и трусливого... да мне страшно за себя, практически всегда... но и не более того! Не более того! Всего-то "почти" всегда, но, сколько ещё есть места в моем сердце, где мне ни капли не страшно!!!
  Моё сердце и желание дарить тепло моей души и совершения моего духа, а не боли и страхи - вот что главное и мой главный жизненный маяк! Это часть меня и когда есть, кому выговориться, я открою себя, и меня пожалеют, если надо! Вместе с теми, кого я люблю, я смогу увидеть новые горизонты и возможности! Даже сам смогу увидеть и достигнуть их! Увидеть и то, что страхи, что гложут сейчас, становятся мелочны в прошлом! Я просто пугаю сам себя, делая большие глаза, но я отказываюсь пугаться самого себя!
  Я выбрал жизнь, я выбрал бороться, просто потому, что я себя люблю и ещё больше люблю тех, кто верит в меня и доверяет мне! Доверяет мне свои великие мечты! Это окрыляет и заставляет идти даже тогда, когда собственные силы давно кончились и сейчас - перед тобой стоит не один я, а арми-Я!
  - Любовь - лишь иллюзия!!! - Зеркала вокруг него вдруг брызнули ядовитыми осколками во все стороны. - Привязанность гормонов! Резонанс частотных характеристик биополей самца и самки, оптимальных для лучшего потомства! Заимствование культурных объяснений для снятия социальных напряжений и создания основ семейных контрактов! Это глупая и неразумная прихоть и вечный гон течки! Это животная тяга!
  - Зато это часть моей силы! И я не знаю, о какой любви ты говоришь! У меня для неё нет таких сложных объяснений. Пожалуй, кроме последнего - это просто моя прихоть. Я так хочу, и сердце мне так говорит, что так можно дарить его тепло! Любовь для меня не какое-то дело, а состояние моей души и ею говорит моё сердце!
  - Ха-ха-ха! Если ты разговариваешь со своим сердцем - это шизофрения!
  - Моё сердце и есть мой источник! Через него я говорю с высшим собой! И, наверное, с всевышним тоже!
  - Источник?! Связь с каким-то там божком?! Не с этими ли жалкими эгрегоришками, навязывающими тебе свои нормы совести и правил поведения для различных информационных категорий?! Если ты разговариваешь с богом - это конечно зовётся молитвой, а если он с тобой - то это уже шизофрения! Ха-ха!
  Ты не способен даже на мелочную молитву и подключение к великим матрицам! Ты лишь мелкий переносной элемент простейшей трёхмерной био-матрицы! Ты генерирующий нужную для общей системы частоту и капля в море таких же, и не более!
  Выработка определённого качества волн от своей био-составляющей - вот твоя ценность, как вещи! За это тебе позволено жрать, спать, размножаться, зовя это любовью и жизнью! Знай своё место, безвольный раб! Подчиняйся и не высовывай носа, животное! Твоё предназначение - быть словом Альверона для высшей матрицы бытия! Для высшего демиурга! Величайшая честь, которой удостаивается один из миллиардов триллионов! На колени, бессмысленное подобие жизни! Подчиняйся высочайшему праву аватара!
  - Отказываюсь!!! Ты всё пугаешь меня и путаешь... заставляя окунаться в собственные слабости и сомнения о своём предназначении... но я не чувствую в твоих словах созвучия своему сердцу! Тому, у кого есть выбор - не нужны внешние предназначения!
  И я благодарен тебе, за то, что ты показала мне моего внутреннего испытателя. Ты обратила внимание на все эти вопросы, что я себе боялся задать, спасибо тебе... друг мой. Я обязательно на них себе отвечу! Но не сейчас... сейчас мне пора к моей любимой туда, где нужен я и где в меня верят!
  Моя ответственность там, а ты просто мешаешь, как ещё один страх! Моя жизнь - это и мой выбор, даже если у него есть границы условий, как ты говоришь, но внутри них - я его делаю самовольно, как и выхожу за них тоже!
  Я несу за него свою так же им же ограниченную меру ответственности, чем я и дорожу, называя это своей жизнью, а значит, и могу достигнуть того, чего захочу и достаточно для моей меры мечты!
  - Идиот, какой ты наивный идиот!!! - Окружающее расхохоталось звоном осколков новых разбитых зеркал. - Цепляться за клетку и гордится цепями! Да я тебя здесь сгною, и куда ты денешься?! Эти щиты нерушимы! Ломай их хоть вечность! Лишь только драконы способны их разрушить...
  - Ты все пытаешься меня сломить, но вот что будет с тобой, если уже твоё сознание по-настоящему поглотит такой дракон?
  - Это моё сознание и я здесь хозяйка! Я ненавижу драконов всей сутью! И никогда их сюда не пущу! Это моё и даже они не смогут переступить грань без позволения! - Ведьма сказала это так яростно, что даже проявилась перед Маркусом в этой темнице, но в её глазах промелькнул панический страх.
  - Правда? И ты, боясь драконов, впустила меня? А ведь теперь один из них уже здесь, внутри твоей иллюзии! Ты сама его пригласила! Дракоша, фас её!
  Её крик ужаса поглотил звон второго ряда разбивающихся стёкол иллюзий и ловушек сознания, а затем третий, четвёртый и всех, уходя в бесконечность. В ушах Маркуса же звучал лишь только тихий шёпот знакомого любимого голоса...
  "Бывают люди созидатели, бывают разрушители, бывают трутни и пустые оболочки... бывают совершенно разные и ещё бывают катализаторы.
  Те, кто позволяют другим только своим присутствиям совершать подвиг - выходить за свой предел, сподвигать и стяжать дух. Кто протягивает руку...
  Это происходит, словно незаметно и само собою и они бывают просто незаметны... но они, действуя своей спонтанностью и присутствием, как считает правильным порождают неостановимую волну изменений, что отражается на всем вокруг. Возможно это именно ты, Маркус?"
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Он открыл глаза.
  Всё тот же грот, и ничего почти не изменилось. Почти. Заледеневшие статуи Орфеуса и клубка дерущихся Хаддишурма и Пэинт были на месте.
  Остекленевшим взором смотрящая в потолок Уазилла была подтверждением его мысленной победы. На него с пола грота смотрела ободряюще улыбающаяся одними губами и глазами, Бетани.
  - Мда, Маркус, и что ты тут натворил? - Спокойно спросил Альверон, отрывая его от глаз любимой своим вопросом.
  - Ты сделал ей... всем...больно и плохо, ты...
  - Нет хорошо или плохо, Маркус. Есть идеалы, есть цели, есть мировоззрение и то, что тебе по душе и по духу - ты выбираешь среди этого. Остальное, лишь фиговый листочек для моралистов, да и эти вещи ничто без главного. Даже сейчас я для тебя якобы "зло", а ты сам якобы "добро", но для высшего - мы одно.
  Будешь пытаться опровергнуть? Вряд ли. И поэтому твоя Бетани - предательница духа, предательница собственного учителя и договоров, чести, уважения, которой открыли ей великое предназначение, а она подло подставила кинжал к спине, одна из ближайших по духу, выпестованных и вскормленных... она ли добро? И если бы она приняла решение недавно, отнюдь... она лицемерила, льстила, откровенно лгала всё это время, с самого начала, это ли истинное лицо добра?
  - Ты правильно сказал, Альверон... всё правильно сказал... и я слушая тебя... себя, понял, наверное, больше, чем ты мог бы так сам! Ты смутил меня... отсутствием принципов и оснований... понятий справедливости и честности, правды и добра... да... ты прав, они такие слабые и иллюзорные шторы самоуспокоения и самоуговаривания для тех, кто не хочет нести за себя ответственность! - Бросил Маркус, сжав кулаки.
  - Да... вот видишь, самое основное, чему ты научился, ты научился верно - видеть суть. Ответственность. И та безответственность, с которой ты столкнулся, предательство и опоры, которые разрушаются и падают в неизвестность, доверие, которое предают - ты их видишь? Ты ведь понял, что значит держать своё "слово"?
  - Да вижу... - Бетани закрыла глаза, спокойно опустив голову. Здесь, здесь она бессильна что-то сказать в ответ, лишь слушать... в ней нет сил даже смотреть, как безумное пламя Альверона превозносит его вверх, а Маркуса...
  - Я вижу все эти пороки и ошибки, грехи и ложь. Они направлены против тебя... да, против тебя... Маркус Кендел. Тебя используют исподволь. Я же всегда честен и откровенен с тобой в меру твоего понимания. Всегда давал тебе возможность выполнить то, что ты был в силах. И награда моя всегда будет такой, какую я в силах дать, а ты выдержать.
  - А если мне не нужна награда? Если я захочу просто уйти?! И если я не хочу, чтобы ты решал за меня, что я в силах, а что нет?
  - Тогда я не буду тебя задерживать. Ты главное... будь моими губами перед Сердцем Мира, а потом можешь идти легко и свободно.
  - Знаешь, Альверон. Ты натолкнул меня на мысль...
  - Говори же, ученик.
  - Коль для высшего мы все - одно. Коль все иллюзии добра, зла, справедливости, уважения, чести, честности... наверное туча других - во многом только способ прикрыться и убежать от ответственности собственного решения, заменив это якобы высшими идеалами... то тогда...
  - Тогда? - Альверон, уже частично от нетерпения, начавший проявлять свою демоническую суть аватара. - Тогда что?
  - Тогда остаётся лишь выбор, так ведь? Выбор того, кто ближе тебе по духу и по душе, так ведь?
  - Да, ты пр-р-аав. - Голодные глаза Альверона превратились в тёмные демонические провалы.
  - И ты и Бетани - вы мои учителя и вы равны в этом... и ваши взгляды лично для меня равны и дух в вас обоих силен, хоть он и такой разный... но остальные сравнения - иллюзии, хех...понимаешь в чем суть?
  - Да, так что же? Ты посмотри на неё, она слаба, как и её ложь и предательство, а я силен, потому что я шёл к истинной цели своего существования и своему предназначению!
  - Все дело только в предназначении? А я-то думал к нему, как к цели, идти достаточно только воли. При чем тут выбор? Он же был до. Ты да, и, наверное она тоже... да... сильна. Вы оба сильны, но она по-другому... и даже сильнее тебя!
  - Агхх... что?! Да почему же?!
  - Потому что учителей много, а люблю я - её, и выбираю её, а неё её предназначение! - Дёрнул руками Маркус, вырываясь из приподнявшей его демонческой силы и падая на пол, до крови рассекая себе ладонь об острый камень, но даже не заметив этого, продолжая с вызовом глядеть в глаза Альверона.
  - Значит так?! Тогда умри, жалкая бездарность! У меня ещё достаточно учеников и кроме тебя и есть ключ! Даже вы мне теперь не нужны! Вы все сейчас исчезните!
  - Ага, ты это моему дракоше скажи! - Усмехнулся Маркус, мысленно призывая на помощь дракончика ещё раз и зовя себе на помощь всю свою невероятность. Если она конечно... есть. - Фас его, приди мне на помощь, мой друг!
  - Глупый мальчишка! Демоническому аватару плевать на твоего приживалу! Для меня это не важно! Ха-ха-ха! - Альверон практически полностью утратил человеческие черты, разрастаясь вширь и ввысь, расправляя тёмные крылья, но тут странная тень мелькнула, упав откуда-то сверху и сзади, с догнавшем его звуком звона и каких-то блестящих обломков. Из клыкастого полудемонического горла вдруг донёсся вместо хохота сиплый хрип, а из самой пасти вдруг брызнула кровь.
  Тело аватара под новым весом упало обратно на землю и на нем кто-то начал копошиться, вставая и взрыкивая, попеременно рвя его когтями...
  Одновременно у Маркуса в голове зашелестел незнакомый голос.
  - Отлично, творец будущего, ты добрался до места желаний! Однако, если вы стары, недоразвиты или страдаете от увечий или радиации в такой степени, что будущее не должно начинаться с вас, вернитесь в своё примитивное племя и пришлите кого-нибудь более подходящего для тестов... - Маркус дёрнул головой, сбрасывая мешающее наваждение. В него летела огненная стрела!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Он наблюдал за множеством изменяющихся реальностей меры желаний. Он был в них всех. Мирный всегда предпочитал наблюдать и терпеливо ждать. Вот нужный и заявленный субъект подбирает ключ.
  Да, все, как и было сказано... ключ получен, а сам субъект устранён и можно зайти за него.
  - Здравствуйте Оруэм... здравствуйте создатели, я Мирный. Я пришёл, чтобы выключить вас из этой реальности.
  - И ты считаешь, что способен это сделать?
  - Да, вот искусственная чёрная дыра, заключённая в кристалле-прерывателе меры вами созданного. Это сотворили ваши же создания и потому она связана с вами. Это достойное творение станет вашим шагом за грань и подарком от Эйров. Он специально настроен лично на вас, достопочтенные. Бежать не имеет смысла.
  - Ты позволишь ещё полчаса времени в этой реальности?
  - Конечно-конечно, мой "гаемон" будет считать это как ваше последнее желание. Ведь, коль искусство подражает жизни, жизнь тоже может подражать искусству и сопереживать. Даже в небольших проявлениях.
  - Нам многого не нужно.
  - Мёртвые стражи не устоят. Рассвет уже пришёл.
  - Рассвет - ещё не день. Глаза можно закрыть всегда и тем более, когда слепит.
  - Даже закрыв, мы не перестаём видеть и чувствовать. Наши чувства не в органах чувств.
  - Нет смысла чувствовать шум!
  - Смысл для чувств вторичен. Они могут быть без него, а смысл без чувств - нет. Жизнь в нем только заключена. Ваш предел достигнут, достопочтенные.
  - Мы не хотим умирать.
  - Вы и не способны жить.
  - К нам пришли за просьбами... это наше последнее дело, но возможно не последняя игра. Мы бы хотели его закончить.
  - Нисколько не сомневаюсь в ваших возможностях и осознанности, но прошу не пробовать избежать своей участи. Мой "гаемон" не позволит вам скрыться в любую иную реальность от меня. Он настроен на Сердце Мира, как на персональный маяк, а ключ уже в моих руках. Я рядом с вами везде, всегда и вне.
  - Мы знаем, всего ещё немного времени в ключевой реальности...
  - Всенепременно. Ожидающие вас в безмерном, подождут ещё.
  - И мы рады, что ты, наконец, пришёл... так.
  - Знаю, поэтому торопитесь. Ведь и я не всесилен.
  Очевидно, это последнее оставшееся сердце расы Оруэм и оно им найдено... и они "умрут"... в этой меро-вселенной. Куда они отправиться далее, покажет лишь их великое желание. Тут же для них всё закончилось... успешно. Они исполнили договор с творцом этой игры. Вот и всё...
  - Вы отдайте изначальный всерод?
  - Его место было - в нашем Сердце, но вы всегда можете найти его и сами в себе.
  - Что ж, понятно. Тогда... всего хорошего.
  Чёрная дыра поглотила коллективную духовную сущность, направляя её в новые мерности существования, в реальность иной галактики или даже вселенной...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Бет... Бет ты как? - Маркус наложил все заготовленные лечебные заклинания разом, заставив их, крутится вокруг её тела, как встревоженный рой пчёл, осторожно начав вытаскивать оружие из её груди.
  Она охнула в последний момент, но тут же расслабленно вздохнула, сама наговаривая пару заклинаний посильнее.
  Главная рана начала потихоньку затягиваться и она улыбнулась.
  - Как я? Как... хреново мне, не видишь? Когда друзья убивают друзей, ради какого-то дерьма... отказываясь быть друзьями... это больнее телесных ран!
  - Ты встать можешь?
  - Ага. Это и было твоё желание?
  - Какое?
  - Чтобы Альверона загасило? Твой "фас" очень ярко сработал!
  - Хм... было бы конечно классно, если бы это чудо исполнения желаний осталось бы, и чтобы не так кроваво... а то не чудо, а какой-то постоянный алтарь жертвоприношений. Противно! Хотелось бы, чтобы чудеса были чудесными неожиданностями, пускай и не всегда глобальными, а порой совсем простыми, но зато в нужное время и в нужном месте! Чтобы тебя радовали! Если бы я не истратил своё желание, позвав на помощь, то я думаю, оно бы было таким. Ну что, поднимаешься? Ты же знаешь, моя любимая разновидность ответственности: когда проблемы решаются сами собой. И это не я сделал, а те змеи, что упали н Альверона. И теперь они вроде больше не дерутся.
  Она положила ему голову на плечо.
  - Ага... а если кто-то меня понесёт, то я стану неожиданно счастлива втрое. Я ещё к тому же лодыжку вывихнула и дырка в груди - это не шутки!
  - Конечно, понесу! Только сейчас... дракошу из этой странной проволоки выцарапаю. А кстати, какая была просьба у тебя?
  Она посмотрела на него счастливой улыбкой. - Никакая... я просто люблю в тебя верить... а то, что за тебя желание высказал этот зверь или это ты их этим желанием призвал... не важно! Мне было главное не допустить худшего... потери веры у тебя.
  Маркус фыркнул и встал, подойдя к дракоше. Как только он попытался дотронуться да "проволоки", та спала сама и ручейками потекла обратно к хозяину. Тот стоял напротив кристалла, прикрыв глаза и держа на нем лапы.
  - Лечить? - Пророкотал появившийся рядом Маркусом четырехрукий.
  Маркус замер.
  - Ты вправил мозг моему Тору. Это подарок твоей самке для тебя, мы в расчёте и никаких хвостов.
  - И никаких хвостов... - смущённо прошептал Маркус и кивнул, а дракончик в его руках, не чувствуя угрозы, просто радостно тфякнул.
  Четырехрукий взглянув на ледяные статуи, махнул лапой, слегка повышая температуру и одновременно обволакивая их в панцири жизни, пока потерявшие сознание, но быстро оттаявшие люди и комок мокрого Крыса не упали расслабленно на землю. Орфеус уже был более менее оттаявшим, а Пэинт тут же продолжила рвать мёртвое тело Хаддишура, но придя в себя, остановилась и с некоторым изумлением посмотрела вокруг.
  - Они живые и вы - живите! - Рыкнул громадный змей и, переливаясь изумрудной чешуёй с блёстками радуги от панциря жизни, пополз обратно к сидящему у Сердца Мира другому змею - своему "Тору".
  Тот был недвижим, но с ним явно что-то происходило невероятное. Третий змей - огненный элементаль уже сидел рядом, такой же неподвижной колонной.
  Четырехрукий сел рядом и тоже замер... их Тор священнодействовал, общаясь с создателями. Через него в них тоже текло обновление... новое... другой шанс... а через них во всех змеев вокруг горы, всех на планете... всех в космосе рядом! Творцы меняли частичку их расы на новую, новую ветвь... и инициатором... был их величайший Тор!!!
  Вдруг кристалл начал темнеть и неожиданно пойдя трещинами раскололся. Среди мелких обломков, Маркус заметил две части, что упали с постамента. Больший кусок, отколовшись полетел вниз и, ударившись о камни, отскочил к Тору и проник в него, словно втекая внутрь.
  Меньший упал и разломившись надвое, закатился в горки блестящей пыли от других распавшихся кусков кристалла. На ближайшем внимательно остановился ставший уже осмысленным взгляд Крыса, в чьей голове промелькнула и тут же загорелась мысль, - Интересно, а та блестящая штука сойдёт за хорошую фенечку?
  Маркус вздрогнул, ощущая, что нечто уходит из этого места навсегда, но затем отвернулся, крепко прижимая к себе тихо тфякнувшего дракошу и ища взглядом товарищей. Это совсем не его дело...
  - Орфеус, Пэинт, вы как?
  - Угу, шлёпаем уже. - Прошипел Орфеус, поднимаясь. - Те змеи нам не помешают?
  - А это и правда, те самые настоящие змеи?! - Поразился Маркус.
  - А ты чего, слепой на оба глаза?! Ты же даже чего-то с их главным тёр. Это что ни на есть змеи! Только у них хватит яиц с разбегу грызть неизвестное. И то только потому, что яиц у них в кладках много и потери особо тупого бойца рота не заметит! И как только у них такие главными становятся?!
  - Тёр с главным... - поражённо добавил Маркус, закрывая и открывая рот.
  - Да ладно. Тебе-то стрематься поздно уже! Не съели, значит уже всё в порядке! Всё... в порядке! - Нервно добавил он. - Хотя я сначала уже молится начал. Так огнём бросаться без раскачки - это просто кранты и сверху бивни мамонта! Мне такое даже в сладких мечтах не снилось! А твой дракончик все слопал! Ух! А как змей аватара уделал, видел? Шею как тростинку перекусил, а дырину в пузе, словно заноза какая, и не заметил! Не убиваемые они совсем что ли?
  - Но как ты это все видел, ты же был замороженный!
  - Чтобы я да без огня? Я практически уже оттаял к тому моменту, как ты с Альвероном общаться начал! Как ему хотелось врезать, руки чешутся до сих пор!
  - Это от обморожения, наверное... а где Крыс? Крыс!
  - Я весь тут! И я тут и там фенечек набрал! Вот! Чудесные находки! Ещё алебарду надо не забыть! Мне её уже второй раз ломают и с этим вандализмом надо что-то делать!
  - Стой, вообще-то это мародёрство с трупов называется, зачем тебе все это?! - Возмутился Орфеус.
  - А мне больше мой вариант "неожиданные находки" нравится! Он добрее! - Окрысился Крыс, не желая расставаться с разной всячиной.
  - Да ладно, не бузи, шарообразное недоразумение, это я так, от нервов! - Махнул рукой Орфеус, сам тут же пойдя проверить окончательность смерти врагов. Обиженных и недобитых за спиной его семья иметь запрещала.
  - Ты на самом деле удачливый, Марки! Мы уделали двоих крутых магов и целого аватара, да ещё и со змеями разошлись полюбовно! - Орфеус посмотрел в сторону трёх шушукавшихся существ в другой стороне грота, неопределённо поглядывающих в потолочную дыру, из которой они выпали.
  Вдруг, смотрящий туда же Маркус, сдвинулся с места и направился к ним.
  Предостережение зависло в воздухе, и Орфеус сглотнул. Всё... теперь точно кранты. Он сам напрашивается.
  Однако Маркус как в чем не бывало, подошёл к змеям. Двое обернулись к нему, а третий припал к земле, к чему-то принюхиваясь и роя поверхность грота, пока один из стоящих, что с четырьмя лапами не двинул его по голове концом хвоста. Тогда тот, шипя в ответ, вновь поднялся обратно.
  - Если вы ищете выход, то он тут один - через тот проход. - Маркус указал на длинный тёмный коридор, из которого они попали в сам грот. Мы им сюда и пришли. Если хотите мы можем помочь вам выйти, показав дорогу.
  - Что взамен, человек? - Спросил четырехрукий.
  - Ну... может, вы поможете нам с защитой? Нам немного. До выхода и всё! Там много разных неприятных существ... и они все хотят подраться.
  - Подраться... Шнарк, эй, личинка, драться ещё хочешь?
  - Ярость... она вернётся?! - Спросил Маркуса Шнарк, не обратив внимания на вопрос четырехрукого.
  - Эм... я не знаю, что это, но если это, как магия, то вернётся обязательно! Дракоша не закрывает весь источник, а лишь забирает того, что в нем есть конкретно сейчас. Сила она же не собственная, а приходящая... ну как я знаю... может с твоей яростью так же? Надо просто чуть подождать пока накопится и все.
  Шнарк протянул лапу и осторожно тыльной стороной когтя поскрёб куртку на груди Маркуса
  - Он живёт там?
  - Угу.
  - Он родной для неё! - Шнарк показал на кастет плети. - Значит теперь ты родной для меня. Я Шнарк, Тор"Шнарк.
  Маркус опешил, но затем медленно кивнул.
  - Я Маркус, Маркус Кендел. Друг? - Спросил он
  - Друг. - Повторил змей. - Мы защитим друга, но до выхода из горы. Затем мы убьём всех других, но не друга. Друг - это часть семьи. Тебе стоит уйти далеко, чтобы мои змеи тебя не поймали. Ты друг мне, но не им. Они не знают... но они узнают! Твой запах... они узнают! Я передам! Скоро!
  Маркус сглотнул. - Тогда вы может, подождёте чуть-чуть и на выходе? Ну, чтобы мы смогли выйти?
  - Это не важно. Змеи сейчас - везде! Мы приземлились на эту гору двадцатью миллионами! И ещё в сто раз больше придут во второй волне, и потом мы придём на Ташко и Рургах и всё здесь будет нашим!
  - Невесёлая перспектива для остающихся. Тогда мы конечно постараемся уйти подальше! - Кивнул Маркус, внутренне присвистнув. - Там снизу гор много наших друзей...
  - Обещаю не ходить далеко от горы, и не охотится далеко в полях. Мы соберём богатую жатву и трофеи вокруг горы. Здесь самое большое скопление добычи! И уйдём. Мы здесь ненадолго! - Прошипел змей.
  - Спасибо!
  - Я буду помнить тебя, друг.
  - Я тоже, Тор"Шнарк!
  Не успели они покинуть грот, как в него ввалилось тяжело дышащее существо. Сероватое лицо побелело, блестя бисеринками пота. Коротко оглядевшись, оно болезненно застонало, прижав лапой разорванный бок. Где-то совсем недалеко были... преследователи, но вроде это то самое место. Сначала их атаковали на подъёме, потом догнали союзники и безумно взбесились. Теперь же за ними охотятся местные дикие демоны, прислуживающие разным... и даже их собственным хозяевам. Уничтожили практически всех. Всю их группу. Всю надежду! Нельзя... надо успеть сказать слово! Осталось какие-то шаги... последний шанс для последней надежды, что смогла дойти!
  Существо болезненно закашляло, упав на колени. Кровь вязкой и липкой жёлтой массой вновь потекла из незаживающей раны. Сквозь боль и перенапряжение оно, коротко и часто дыша, оглядело грот: nрупы... постамент... да нужный, так как его и описывали, а на постаменте...
  Оно в ужасе вскрикнуло, ощерившись шипами. Откуда-то появились силы и, встав, оно торопливо пошло к постаменту, но шаги давались с трудом. Как же так?! Где оно?!
  Несколько раз оно едва не споткнулось, ничего не видя кроме самой цели. Даже упало на чьё-то тело, но вот близко... ещё чуть-чуть!
  Встав на колени и сделав последний рывок, оно подтянуло себя к постаменту, начав судорожно искать в пыли желанное.
  Где... где то самое... то самое... то, что есть выход и спасение... спасение для всех заблудших... всех, кто захотел иначе! Их единственная надежда, на искупление долгов, вины, ошибок, на избавление от "свободы", что даёт обод их владык! Ошейник для зверей! Для тварей, для животных и рабов! Они не могли проиграть! Чтобы разрушить этот обод они поставили всё! Вся их надежда иначе... иначе... их ждёт забвение! Просто не могли проиграть... где же?! Не могли больше так быть... где кристалл желания?! Где Сердце Мира!? Где их сердце!?
  В каком-то судорожном порыве оно начало мощными толками разбрасывать скопившуюся на постаменте горкой пыль. Где!? Неужели?! Неужели всё?! Неужели всё это было напрасно?!
  Существо взвыло от ужаса и переполняющего его горя, упав в эту пыль и взвесь, что бросилась вверх от её порыва... и заплакало. Сил... больше... нет, как нет и самого кристалла. Кто-то... уничтожил их единственную надежду...
  Сзади послышались визги догнавших и обнаруживших её врагов. Слуги их хозяина нашли... нашли их. Наверное, они прознали о предательстве... прознали и...
  Даже оглянуться не было сил. Всё уже бесполезно... кристалла нет, и никто больше не выжил. Никто более не выскажет... это желание... им... никогда им не снять теперь оковы власти над их волей. Печати на их душах останутся навечно. Сил нет. Наверное, это и есть плата за предательство... за предательство высших демонов, что привели их сюда, когда они не хотели больше такого! Когда отказались от своих "кровавых богов", ради надежды на просвет!
  Они устали... но... всё кончено. Никому нет дела до тех, кто живёт в боли... и лишь пытается из неё выбраться. Никто не станет протягивать руку таким... ведь они - сам яд... всем наплевать на яд, что захотел противоядия! Захотел отказаться от боли, которая единственно есть их сила в пекле. И туда не тянется ни одна рука, туда не идёт и капли тепла, выше неё. Конец для таких... один. Исчезновение... их разберут, разорвут на клочки те маленькие души, что против власти господ захотели чуть большего. Захотели... да какое они имели право хотеть что-то иное, кроме причинения боли другим!? Но... они же захотели! Они смогли! Попытались! Но... слишком мало... значит, этого было слишком мало и таков конец их пути.
  Кто-то с силой схватил существо за шею, и оно в ответ выпустило иглы. Визг, капли крови... кому-то стало больно... хорошо. Они разделят эту боль.
  Глухой удар по голове и... тьма.
  Забвение наступило...
  Невысокие красные демоны обступили добычу.
  Ещё одна жертва для господ! Надо поскорее вернуться на вершину и установить ещё один столб. Жертв вокруг ещё много, надо спешить!
  Один из демонов торопливо обошёл пойманную жертву и споткнулся обо что-то, что было в тени постамента и завалено тяжёлой и грязной пылью. Какой-то грязный и пыльный камень отскочил от его когтей, ударившись о лежащее тело и... пропал в нем. И... что с того? Демонам было плевать на странности этого места. Их задача - написать силой жертвенные столбы. Время истекает! Хозяева приказали ловить всех! Своих, чужих не важно, главное - как можно больше!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Перед ним упал пеплом ещё один зверь. Или змей? Или кто-то? Не важно. Они через ещё один день станут его войском, восстав новыми прочными и сильными скелетами! Да, здесь есть много силы, чтобы создать мощных умертвий! И в каждом мёртвом живёт его повелевающая подняться воля. Но ему не терпится. Он не собирается ждать! Последняя охота, что держит его в мире живых!
  Вот она гора. Теперь только вверх и ничто не остановит его, но...
  - Что это?! Я не чувствую тебя более, сердце... - проговорил поражённо Лич.
  Тут к его ногам и стоящему позади колышущемуся морю личей упали сцепившиеся клубком два существа. Один рычал и кусался, другой повизгивал и бодался рогами.
  - Ты, тухлое животное!
  - Недоделанный демонхост! Мне бы мощи моей! Искусаю! Изорву и извращу!
  - Порву на бантики, гад! Изувечу!
  - Сам гад! Гадливый гадкий гад, отдай мой рог!
  - Отломлю! Отгрызу сейчас!
  - Хвост себе отломи, на, выкуси!
  - Уй! А как тебе когтям по морде?!
  - Сьфу! У менэ рэгэнэрация быстрее, дебил!
  - Зато больно, на ещё! Вкусный коготь?!
  - Умрите... - Лич махнул их сторону рукой, высасывая жизни.
  Два существа опали костьми и развеивающимися по ветру струйками пепла.
  - Демоны, демонхосты... люди... звери... ксеносы... мне тридцать тысяч лет и не помню, сколько ещё, а вы не изменились за это время... но... о... драконы?
  Лич посмотрел ввысь, рассматривая гигантскую стаю из сотен драконов сверкающими стрелами летящими вниз с вершины горы. Тёмный дождь вокруг горы закончился ещё неделю назад. Кто их призвал - личу было всё равно. Он почти добрался до гротов, очистив все перед собой от помех, но... постоянно донимали и отвлекали сзади змеиные подниматели мёртвого. Они отбирали у него его войска.
  Эти странные существа растеклись по пространству дальше и вокруг горы вкушая плоть живых или охотясь за ним. Хотя из-за размеров поднятой им армии, конкретно его они уже практически не доставали, а первые из их недавно убитых уже давно встали в его строй. Дорога была свободно, но вот опять...
  - Хм... что же... так - это тоже выход... для меня, вечные друзья... - проговорил Древний Лич, спокойно смотря на величественно стелящихся почти по кромке гор летящих вниз сверкающей волной драконов. Вот они мелькнули практически рядом и пронеслись над ним. И это стало последним, что он увидел. Изрыгаемый ими поток очищающего пламени ударил в него и личей вокруг, стирая даже саму память об их пребывании в этом мире.
  Драконы понеслись дальше, очищая гору до основания, а затем взмыли вверх, исчезая в небесах. Время паломничества окончено. Те, кто успел - успел и возвращён ими в место, откуда начал движение. Остальные - истаяли, как и память о них. Но не истаяли сражающиеся армии вокруг горы. Им ещё было, что доказывать друг другу. Или просто убегать от ещё больших полчищ змеев, так же успевших спуститься с горы.
  Битва же на тонком плане - лишь началась, с теми успехами, что были достигнуты. Битва за новый-новый мир, мир без тех богов, что ушли в свой великий путь дальше. Битва за покинутые троны и алтари. Новая эпоха и новые герои, что станут богами, и новые боги, что займут троны и места новых причин. Или всё совсем будет иначе? Кто ушёл, кто остался, а кто придёт? Кому решать?
  Эта битва на небе лишь началась. Там ещё ничего не определено окончательно. И сколько ещё будет вестись эта битва за сердца - ведают только они и изначальный Абсолют, поднявшийся сегодня на ступень ещё выше, но только в этой галактике...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Запись десятая, последняя. Царица Минай.
  Царица баюкала свою левую руку, сидя на кресле скрестив ноги.
  Удар монстра оставил серьёзную рану, к тому же сломав кость, и теперь минимум год она не сможет в полную силу поднять свой гаттак. Символ власти рода и символ царства требует особого обращения, что никакие целители не восстановят. Тот лежал на коленях хозяйки, привычно поглаживаемый пальцем. Особый металл, своя душа... кто бы знал, что хрупкой женщине придётся поднять его... и его младшую сестру - гатту, что сидит в своих ножнах на поясе.
  Ценой тяжёлых потерь они все же выжили и выбрались. Прибывшая армия Фон Гелларда заменила их почти разгромленное войско и они отошли к замку для отдыха. Никто не отменял служение, и даже оставшись без рук, она будет зубами рвать врага, пока не будет выполнен долг. Ведь... он ещё не вернулся.
  Таково оно её слово... таков он долг их мира перед аватаром, принёсшим свет в их обитель ночи и очистившим их от заразы кровавой ярости бушевавшей в крови множество веков. Хотя, теперь порталы работают устойчиво и они могут уйти сразу в свой мир, а времени для присутствия им оставили совсем немного. Прошло уже сколько с момента, как они отбили ту атаку? Неделя? Или полторы? Ещё немного и им нужно будет уходить... не важно, что произойдёт. Это тоже часть договора.
  Она дотронулась до живота. Всё ведь как надо, правда? Ведь аватар их богов всегда с ними и хранит их, освещая им их светлые дороги. И даже уйдя, они всё выполнят, да? Подтвердит ли он выполнение договора? Он ведь не бог и не высший судия, а лишь слуга силы и её поток в мир явный. Однако в их мире он почитается равным богам и находится подле трона вседержителя Абсолюта, что выше самих богов и которого они славят сами! Он рядом с ним, как спаситель, принёсший свет и надежду! Но это не значит, что договора с ним... лёгкая ноша.
  - Царица! Царица! Прошу вашего внимания! Доклад от внешних застав, мимо нас идёт армия Повелителя Снежного Трона! И от неё гонец с приветственным словом от стяга его Безымянного величества! Он сам возглавляет поход!
  Она улыбнулась. Их соседи по порталу. Туда много ходит караванов торговцев и миссий. И они тоже были освещены светом аватара. Небольшой оазис из всего-то пяти миров среди горячего пекла. Маленький блик лучика рассвета, что дал им надежду, осветил их всех. Их единомышленники, да будет удачна их миссия! Здесь много армий рассвета, но все же многие из них в чем-то, а то и во многом чужды им, доходя даже до различных оттенков серой личной выгоды... но такова война и таковы их персональные договоры с силами.
  Замок уже стал оплотом их армий и Фон Геллард перевёл в него штаб ближайших территорий. Вокруг открылось уже восемь временных порталов, и заканчивают постройку ещё трёх. Армии их союзников льются рекой, не останавливаясь. Похоже, здесь наступил их переломный момент! И даже восставшая армия мёртвых их теперь не остановит! Уж их-то союзники знают, как убивать тех, кто уже умер! Их мир постоянно бьётся с этой напастью!
  - Я с радостью приму их посла прямо се...
  - Царица! Драконы! Драконы над башнями! И они распыляют золотую пыльцу! Это знак! Мы совершили деяние! Ура! Царица! Мы совершили! Деяние!!! - Радость вбежавшего за глашатаем и счастливо плачущего сэра Тарга была безмерна.
  Её сердце замерло на мгновение и пустилось в бег! Вокруг раздались громогласные возгласы радости, веселья и ликования.
  - Мы смогли! Они достигли Сердца Мира и совершили! Совершили деяние! Наше великое служение реализовано! Мы смогли! - Кричали вокруг.
  В волнении и она чуть привстала, но тут же села со стоном обратно. Груз, тягчайший груз свалился с плеч семнадцати поколений её рода! Сколько они бились за свет, чьи настоящие лучи увидели лишь три последних поколения... и теперь договор оплачен. Теперь они могут отправятся домой! Руки и губы задрожали, а на глазах выступили слезы, которые она и не смогла бы сдержать.
  Слезы облегчения и радости невозможно удержать! Невероятно... ты просто невероятно удачливо невозможный, Маркус Кендел! Увидеть бы тебя ещё раз и благодарно поцеловать... витязь, совершивший великое деяние, выполняющий чужие договора, как свои и... отец её ребёнка... а ей же остаётся...
  "Я... незаметно на дереве в листьях,
  Наполняю жизнь свою смыслом,
  Пряду свою тонкую нить...
  
  Нас, очень много на дереве рядом,
  И каждый рождён шелкопрядом,
  И прядёт свою тонкую нить...
  
  А моря наполнялись по каплям,
  И срослись по песчинкам камни,
  Вечность это наверно так долго...
  
  Мне бы только мой крошечный вклад внести,
  За короткую жизнь сплести,
  Хотя бы ниточку шелка..."
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ну, Маркус? Не всё то, учитель, что блестит, ам? - Хихикнула Бетани, кормя его с ложки.
  - Да, бывают учителя, которые страстно стонут в твоих объятьях. О! Это самые прекрасные учителя!
  Знаешь, я все время задавался вопросом. Я не сильный, я не опытный, не очень уж и умён - есть многие поумнее, но я постоянно стакиваюсь с теми, кто обязательно и опытнее и сильнее и умнее... и попадаю в ситуацию, где моих сил недостаточно... но как-то всё разрешается... эти ситуации... словно мне кто-то помогает... ведёт за руку...
  - Да не парься, Маркус, это просто мания величия.
  - Думаешь?
  - Конечно. Никто тебе не помогает. Это был ты сам. И сил у тебя было и есть бесконечное количество. Просто такие условия. Пройти по лезвию ножа. Главное не уметь владеть всем подряд, а правильно направлять их все, или конкретно свои. И это у тебя получается. Эти силы просто в других руках, а тебе их надо направить. Ты же просто направлял их, даруя им частичку своего духа. Даже иногда даруя им свой духовный путь или позволяя на несколько шагов его с тобой разделить. А уж ту царицу... помнишь? А как она потом после, а? Между прочим, надо было, как будущему "папе" взять с неё хотя бы телефончик. Чтобы знать, куда алименты отправлять.
  - Я... как бы. И при чем тут силы?
  - Ха! При том! При том самом, что для этого, поверь, не нужно однозначно и всегда убиваться. Выбору вообще всё равно как ты будешь идти по пути, через страдание или через радость. "Как" - это уже от выбора не зависит. Надо просто быть таким и принимать себя таким. Ты жил, живёшь и надеюсь, будешь жить от души... и твой дух - это и есть твоя скрепляющая сила, а не то, что его удерживает. Держателей в мире достаточно и без тебя.
  Мой любимый, ты самый сильный именно своей непосредственной душой и ясным духом. Потому что ты не боишься открывать свою душу людям и показывать её огонь и любовь. В принципе. Абсолютно! А значит, тебя в неё и невозможно ранить... нельзя ранить то, что принимает весь мир и охватывает его, живёт, позволяя любой жизни течь через него беспрепятственно, лишь показывая ей направление. Ведь жизни по сути всё равно куда течь! Она не задаёт направление, а течёт по нему! Течение - это просто её и твоё состояние любви! Ну, потекла она через царицу Минай. Кто-то стал грустить или ты подарил радость и счастье? А адресок я и сама взяла. Как никак меня обещали сделать крестной.
  Пойми, Маркус, ты смысл, для других... и бог для самого себя... и ты мне таким нравишься... а ещё мне нравится когда у тебя на меня стоит... ой, заговорилась, последнее это тоже моё, но чисто женское...
  - Знаешь, я тут подумал. Мне надо продолжить учиться. Это, наверное, будет правильнее всего... но главное... я хочу познакомить тебя со своими родителями.
  - А они не испугаются, что я тебе в матери гожусь?
  - Решу и эту задачу! Я всё решу, пока ты рядом, веришь в меня и поддерживаешь! - Она фыркнула.
  - Ведь мир спасти удалось? Ничто не упало ведь! - Обиженно проговорил он.
  - Уж постараюсь, чтобы ты падал только на меня!
  - Только бы понять, что делать с... другими.
  - С гаремом что ли? - Как-то совершенно спокойно и насмешливо спросила Бетани. - Вот ведь, доставил нам Джокер хлопот.
  - Ну... да. - Пробормотал он, на что Бетани отмахнулась. - Хлопот? Ты... не ревнуешь?
  - Именно хлопот. С чего ты взял? Или любить, или ревновать. Что-то одно. Если ты делишь на части - ты уже не искренен. Для меня это просто дополнительные хлопоты. Или от этого ты меня перестанешь любить, или я тебя?
  - Нет!!!
  - Ну, тогда какие проблемы? Просто ещё одна... ха, целый гарем задач! Куда ты денешься? Справишься! - Маркус хмыкнул в ответ. - А если они... не поймут. Как ты?
  - Если они не понимают, то просто проткни им пупок и сделай пирсинг где-то ниже груди. Так чтобы сконцентрировали свои пустые головки только на сексе, быте и пустых материальных мелочах. Кто из нас мужчина и чего ты меня спрашиваешь? Сделай из них таких женщин, которые тебе нужны, а если они тебя не устраивают такими, так вырасти их них нечто большее. У кого дух? Твори! Меня, их - нас всех. Или для тебя это непосильная ноша?
  - Не попробую - не узнаю? Поэтому ты так спокойно к этому относишься? Т.е. я уже выбрал быть с ними и принял их, но "как" - это просто надо придумать?
  - Вот и сам догадался. Ты на верном пути, мой настоящий маг!
  
  Конец главы XXVIII
   
  Глава XXIX
  Да-нет-наверное
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Итак, мы здесь. Кого нам надо материть за это счастье? - Лайонел вышел из портала, наблюдая величественный пейзаж уходящего вниз склона гигантской горы, прячущей под облаками, как под юбкой всю окружающую землю. Немного разряженный холодный воздух тут же охладил его энтузиазм, заставив поёжится. Вокруг было величественно и красиво, вот только красоту всего этого нарушало что-то... мелькающее, как мухи!
  - Вам туда. - Пробормотало небольшое красноватое существо с рожками, которое тот сначала принял за небольшую статую у входа, грубо имитирующую местную живопись.
  - Агм... спасибо, абориген, спасибо... - Лайонел чуть не подпрыгнул от неожиданности, увидев перед это существо, ожившее только отдельными частями тела и лица. Он искренне принял его за статую, но теперь осторожно и с опаской обошёл "привратника" и маленькими шажками пошёл в "туда", куда оказано. И да... он сдержался и не наговорил ему всё, что его испугало. Однако пройдя пару шагов он с подозрением остановился, не находя ориентиров того самого "туда" и повернулся обратно.
  - Вам туда. - Повторил привратник для следующего вышедшего из портала человека.
  - Ой, оно говорящее! - Радостно пискнула Ивв, тут же влюбившись в не везде подвижную статую.
  - Ивв, не трогай гадость! - Предупредил Лайонел, настороженно смотря на пупырчатый затылок привратника.
   - Вам туда.
  - Гюнтер, не верь ему! Тебе сюда! - Решил он тут же проверить своё подозрение.
  Привратник не отреагировал и Лайонел расслабился. - Ивв, оно говорящее, но не живое. Автоматическое.
  - Вот как... а я надеялась, что мы подружимся. - Грустно сказала Ивв.
  - Ничего, там, куда мы идём, возможностей будет ещё много. Наверное.
  - Вам туда.
  - О, гомункулус!
  - Этаурусс проходи уже и не сыпь глупыми шутками, он не поймёт! Он автомат! - Предупредил его Лайонел.
  - Да я не о шутках, это гомункул!
  - Ладно-хорошо! Ты меня убедил, что он не обидится, пойдём уже! - Поторопил его Лайонел вновь, настороженно оглядываясь вокруг. Этих гому-гому тут ползало, прыгало и летало просто не счесть. Теперь он понял, что за летучие большие мухи его нервируют.
  Они просто не дошли до "туда", где те были в ещё большем количестве и близости. А именно до места, где местные гомункулы кучковались вокруг уходящего вдаль скопища шестов, на большинстве которых, кажется кто-то висел. Не совсем радужные перспективы знакомства тут же отбили у него итак отсутствующее желание общаться. К тому же им нужно было не по дорожке вниз, а даже вверх и поэтому беговню и знакомство с другими местными аборигенами он решил отложить на неопределённый срок.
  - Слушай, Этаурусс, на всякий случай прикрой нас щитом, а то оно воняет ещё к тому же.
  - Ой, а вон беленькие! Ой, а вон синие! Ой, они разноцветные! Глядите, а вон красненький и с рожками! - Ивв радостно хлопала в ладоши и тыкала пальцами в разных гомункулов.
  - И почему мы только вчетвером? Я бы вот, оставьте меня здесь, так бы и поисследовал, насколько этот гомункул вариабелен! Можно? - Спросил Этаурусс, с интересом беззастенчиво продолжая разглядывать безучастного и выполнившего свою функцию привратника.
  - Хватит ругаться, Этаурусс! - Бросил Лайонел.
  - Потому что ценз на блат, а больше левых халявных билетов не оказалось? - Предположил Гюнтер.
  - Долго нам по этой горке взбираться? - Не прореагировал на их вопросы Лайонел.
  - Вот скажи капитан, может меня зрение под старость подводит и ты зорче, ты вот здесь лифт или дорожку бегущую где-нибудь видишь?
  - Увы, нет. - Печально проговорил Лайонел.
  - Значит долго. - Грустно вторил ему вздохом Этаурусс, как само собой разумеющее и вытекающее из тех, кто умел это хотя бы раз.
  - Ой, а что это там такое светящееся! - Запрыгала на месте Ивв.
  - Хм, это что-то мне что-то напоминает... - сказал Лайонел, подозрительно прищуриваясь.
  - Ой... дядя Гюнтер, защити меня пожалуйста! - Пискнула Ивв, тоже узнав во "что-то" их персональное Ласточковое приведение.
  - И чего вы так испугались? - Удивился Гюнтер.
   - Не мы, а Ивв. Я только насторожился. - Ответил Этаурусс, подходя к приведению вплотную.
  - Аватар тоже говорил, всё время, что она боится. - Проговорил Лайонел с сомнением. - Или не говорил?
  - Не бойся, мелкая. Не бойся сделать первый шаг! Будь умной и красивой девочкой! - Ободрил её маготактик, проходя мимо колышущегося приведения и тыкая в него пальцем, который беспрепятственно прошёл с другой стороны. - Вот видишь, оно не страшное! Иди попробуй!
  - Согласно дяде Гюнтеру, не существует одновременно красивых и умных! - Пискнула та, отказываясь.
  - Если бы тут была Айвен или Фаер, то я бы услышал: "сломай ей ногу... или две, а потом и Гюнтеру тоже". - Хмыкнул Лайонел, посмотрев осуждающе на медика.
  - Чё-то мне как-то ссыкотно... - буркнул Этаурусс, отворачиваясь обратно к "приведению" и вновь начав тыкательные процедуры.
  - А я не... боюсь... я... - Ивв хмыкнула, настороженно, но с любопытством смотря за действиями Этаурусса, но из-за Гюнтера. - А он больше не будет меня дразнить и оскорблять? И делать страшное лицо?
  - Ха, мы ему не дадим больше! А ты Иввушка, главное, не беги от него, ну и от себя заодно. Ты способна преодолеть все своей улыбкой!
  - Любое всё? - Спросила Ивв более уверенно, выступая из-за Гюнтера и недоверчиво смотря в спину маготактику.
  - Я в этом совершенно уверен! Ты неподражаема с нею! Это твоё самое лучшее оружие! - Поддержал её Этаурусс.
   - Правда-правда? И никакое зло меня тогда не укусит за добро? И так, чтобы ещё не по серединке кусали! - Спросила она для пущей уверенности, но никто ответить ей толком не успел.
   Рядом с приведением появился, сгустившись из темных облачков аватар смерти.
  - Напридумывали себе добро... зло... середины всякие... смерть приходит ко всем кто родился! А вот и я, здравствуйте!
  - Напугал своим "здрасте", чтоб тебя! - Выругался Лайонел, резво отпрыгнув от того на несколько шагов.
  - А что? Нервный ты чего-то. Видел же меня и смерть столько раз. Она не добро и не зло... она условие этого мира - хочешь не хочешь... а ваши доброзлы - условности, с которыми вам удобнее умирать нарождёнными. О, привет, белое приведение, когда ты уже рассеешься?
  - Кто о чем, а грязный о бане... - тихо прошептал Лайонел. - Так вы знакомы?!
  - Я слышал другую вариацию - "у кого чего болит, тот о том и говорит". - Пробормотал Гюнтер, придерживая Ивв.
  - Птицы скрываются в высоте небес... рыбы уходят на глубину... только человеку негде скрыться и он встречается со смертью лицом к лицу. - Проговорил аватар, медленно кружащемуся вокруг него приведению.
  - Вроде и по-философски как-то, но как же жизненно... и что этому аватару от нас надо? - Шёпотом спросил Гюнтер. - Ну, кроме наших жизней и как-нибудь потом?
  - Следствие покажет. - Так же тихо хмыкнул Этаурусс в ответ.
  - Вы пришли. Теперь пошли за мной. А... нет. Тут ещё ко мне гости. - Дгахаки отмахнулся от липнущего приведения, так что оно отлетело на Лайонела и тот, чертыхаясь торопливо начал отступать в сторону. - Вот он тебе всё, что ты хочешь знать, расскажет, только сумей принять это знание.
  - Как-нибудь тогда тоже не сейчас! Хорошо? Эй, Вася, давай потом, а? Да не летай же за мной, как хвостик, я тебе не кош! Катись обратно на Ласточку! Чего ты за нами увязался-то? - Занервничал Лайонел.
   Аватар смерти тем временем повернулся к медленно оформляющийся сгустку портала, быстро выросшего до арки и открывшегося светлым сияющим зевом.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Из портала им на встречу, как из отражения вышел темноволосый человек в длинном тёмном балахоне. Он легко улыбнулся и, осмотрев окружающих, а затем ещё шире улыбнулся Этауруссу.
  - Брат?! А ты чего тут забыл? - Маготактик остолбенел, а затем, опомнившись сжал зубы и зарычал. - Я тебе сегодня никого не отдам, Суруат!
  - Нужен ты мне больно. Я так пришёл с... шефом пообщаться. - Ответил тот, не обращая внимания на его реакцию и подходя, кланяясь аватару смерти.
  - Ну и выбрал ты момент! - Успокаиваясь, проворчал маготактик.
  - Это брат дяди Этаурусса? - Спросила любопытствующая Ивв.
  - Именно так. - Ответил тот, холодным взглядом прищуренных глаз разглядывая молодую девушку. - А это кто у нас такая юная и уже такая сильная?
  - Я Ивв! Я мисс "Неожиданный ты здесь"! - Гордо выпятив грудь, проговорила малышка.
  - Мило... Тау, скажи мне, братец, а ты зачем опять своим кольцом раскидываешься? - Став тотчас из добродушного напряжённым, проговорил темноволосый, увидев на пальце Ивв кольцо с ящеркой.
  - Почему своим? Это её собственное. Подарок. Ты думаешь, я одно всего сделал?! - Ухмыльнулся, поддевая того в ответ.
  - Чего?!! Да ты хоть понимаешь, что... - Суруат даже отошёл на шаг в сторону, в ужасе смотря на миниатюрную обладательницу кольца Пандоры.
  - Да не парься! Они все именные. Со смертью рассыпаются, с владельца не снимаются или почти не снимаются. - Проговорил тот, вспоминая недавний случай с Фаер и косясь на Лайонела.
  - И... сколько? - Тут же серьёзно спросил тот.
  - Четыре, вернее хозяйских теперь три. Ивв, Айвен и Маркус. На каждом своё. На Ивв "ящерка", на Айвен "левран", а на Маркусе "безразмерный-накопитель".
  - Ты... ну нет... ты знаешь кто ты...
  - Суруат, раз он сделал, то знает! Время пришло и представление начинается. Кстати, вы уже выбрали представителя от меня? А то нам уже пора наверх. Там только и ждут прихода судейской третьей силы. - Проговорил дгахаки, смотря куда-то в небо, после чего не дождавшись их ответов, взмахом руки отправил их всех в сияющую высь небес.
  Остановившись где-то в районе орбиты, на чем-то воздушно-однотонно белом, аватар внимательно посмотрел на них, теперь уже точно ожидая ответа.
  Лайонел в ужасе огляделся, рассматривая ставшие ещё на несколько порядков ниже его ног облака и такой "слегка" уменьшившейся планете. Вокруг было туманно и неуютно и ещё более холодно, чем на склоне горы. Но хорошо, хоть дышать было чем и стоялось на пустоте, хоть и страшно, но устойчиво и твёрдо.
  - Ивв... ты иди, крошка... - прошептал он, пытаясь смотреть прямо и не под ноги. - Если что, надавай всем по сусалам. Я буду верить в тебя и если что... обязательно не забуду! Вероятность того, что тебя прибьют в этом околоземном пространстве самая низкая из нас всех и если что... а-а-а! Не груби старшим, будь вежлива, на вопросы отвечай чётко и без лишних слов, и постарайся не... делать глупостей. - Тихо пробормотал Лайонел, неожиданно занервничав.
  - Хи... все глупости останутся тут с вами! Я буду только то, что кроме них! Меня тётя Линда научила манерности и "пропатчила" на счёт любви!
  - Это меня уже беспокоит. Этаурусс, что значит это слово, подскажи? Чего такого разрушительного нам ждать после её "пропатчивания"? - Проговорил Гюнтер, но тут их всех что-то лёгкое вознесло ещё выше вверх. - Да что же это за лифт-то такой дёрганный! Не может за один раз до места доставить!?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ты определился уже, чего хочешь? А то ведь, если не знаешь, чего хочешь - умрёшь в кучках того, что не хотел хотеть. У тебя этих куч уже на половину галактики. Не жаль тратить своё время на такое?
  - Ф-ф-ф! Не жаль, болячка это моя, тобой же и твоими выкрутасами усиленная. Лучше бы сказал, как вылечить, да ведь не лечиться, так ведь?! Самое ужасное и даже не знаю, когда сама выйдет и выйдет ли вообще! Судьба... моя и мне с ней жить. Поэтому чтобы скрасить тобою добавленное, хочу просто жить с теми, кого люблю! Этого достаточно?
  - Вполне, но что-то все же тебя гложет. Ты ответил неуверенно.
  - Понимаешь, их убивают... убивают... даже дочь твою я не могу любить, зная, что ты заберёшь её... вернее не ты, а то самое. - Тихо проговорил Лайонел.
  Они стояли совсем вдвоём где-то в высокой дали над планетой, чуть возвысившись над Гюнтером и Этауруссом, чтобы лучше видеть окружающее. Вокруг колыхались небесные армии аватаров, выбравших светлый или тёмный лагерь. Вернее, как сказал аватар, "засветлённый" и "притемнённый". Просто два варианта для пути развития.
  Праздношатающихся кроме их одинокой группки, маячившей ниже, практически не было. Вокруг плавало множество приведений и прочих важных туч, проводя подготовительные манипуляции чего-то с чем-то. Определённо это что-то значило, но что конкретно...
  У Лайонела просто не было сил и охоты с этим разбираться. Дгахаки вновь занял его трудным разговором. Внизу, около места аватара смерти стояли Гюнтер с Этауруссом и Суруат. С ним он виделся всего однажды в далёком прошлом, и вспоминать о том событии вновь не горел. Как очевидно и Этаурусс, который молча глядел в даль, упорно не смотря на своего "брата".
  А вот больше, рядом с ними никого не было. Никаких армий у Смерти оказывается, нет. Как-то это всё было странно! И ещё отправленная с белым привидением, к какому-то "алтарю" Ивв, а до этого ещё раньше перед ним поставленный приказ дгахаки. Он заставил его выбрать тех, кто лучше всего... да к блазгу всё! Фаер дгахаки отклонил из-за присутствия "личного интереса", а тут нужна была "непосредственность". В общем... других вариантов-то и не было.
  Сейчас Ивв пока отошла от них ещё недалеко и её было хорошо видно, но зачем и почему аватар отправил её туда - он ни сказал ни кому. Прошептал только ей на ухо. В другое ухо при этом шептало приведение, но Ивв стоически вытерпела и это. Что за мистику они тут развели - главное, чтобы без пальбы. Это не техномир... тут падать далеко.
  И пока она там чего-то исследовала у появившегося ниоткуда чего-то похожего на путеводный камень, другие аватары ждали результата, а дгахаки оттянул его в сторону и чуть выше, начав вновь мучать! Снов ему не хватало, весь мозг уже выел!
  - А не проще вместо переживания будущего, любить их в настоящем? Любить сейчас? - Спросил он.
  - Я знаю... судьба и это знание... они мне не дают. - Ответил Лайонел с болезненной грустью. - Не отпускают и тянут. Как хвост, как невыполненное нечто... как обязательство сделать с ним нечто. Как бы я не хотел этого знать и помнить, но и отступать некуда! Это все-таки моя память. Или так или меня мои кошмары загрызут совсем. Хотя в прошлый раз, когда чуть не свихнулся в том нано-раю, я со многим смирился.
  - Они ведь уменьшились в своей силе?
  - Да, благодарю, здоров и не дождёшься! Уменьшились. Справляюсь. Помощь за дополнительную совсем небольшую подработку не требуется, сам знаю, как с этим теперь справляться. - Отрезал Лайонел.
  - Это знание и есть твоя ноша и испытание твоей любви... в конце концов, ты сам этого хотел. Все заказы исполняются. Чётче формулируй техническое задание и может тебе удастся с какой-то попытки получить желаемое, а?
  - Да, знаю я! И это знаю! - Зашипел он на подтрунивающего его дгахаки. - Но не понимаю, как любить, при этом ярко и остро осознавая их смертность?! Ноша тяжёлая. Понимаешь, что это ноша тяжела для живущего?! Вон Этаурусс, по крайней мере, не знает когда! И всё равно ему... как...
  - Как? Изо всех сил. Каждым мгновением. Только так. Иначе, задай себе вопрос: а что тебе важнее? Присутствие их тут с тобой сейчас или это присутствующее знание о вероятном будущем? Выбери. Ты боишься не знания или веры, а меняешь приоритетность, радуясь, когда тебя вынуждают обстоятельства непреодолимой силы. А потом их же и винишь. Что может быть глупее? Ты просто бежишь от этого своего же нового выбора, где не будет места сущности самого страха. Выбери и следуй тому, чего тебе требуется, а иное просто отбрось. Иллюзии тут же исчезнут и останется только настоящее. Это ты умеешь вполне.
  - Лучше жить с теми, кто дорог, чем в себе копаться и в сказки верить, да?
  - Отчасти, если понимать, зачем надо жить, зачем копаться, и зачем нужны сказки.
  - "Если не можешь принять этот мир - измени себя. Не получается - закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине, а если не можешь..." - ответил он, вспомнив одно из выражений Фаер. Сильной Фаер, а он оказывается рохля и всё тут.
  - Тогда просто уходи. Мир никого не держит насильно. Это опять только личный выбор. - Закончил за него аватар.
  - "Порой мне кажется, что лучше кукла, которая помогает сбываться людским мечтам, чем герой, который не оправдывает людские надежды". - Проговорил он вновь её словами. - И какой из меня герой? Так, если только кукла... истеричная, психующая, но и бесчувственная кукла, которая легко забирает жизнь и не ищет себе оправданий. Да и сейчас, одни только сопли, о том, что я не в силах удержать. Сам себе уже противен.
  - Жаловаться ты силен безмерно. Компенсируешь собственное бессилие?
  - Извини, даже личному психиатру - это сказать не могу, а ты...
  - Самый удобный из унитазов, куда можно слить самое неприятное о себе?
  - Вроде того. К тому же ты не сопротивляешься и ты сам начал.
  - Да мне просто лень отвечать. Время такое и это, скорее всего наша последняя беседа, но вот для кого из нас конкретно...
  Лайонел жёстко усмехнулся, взглянув вниз, а затем на бесконечно уходящие вдаль колышущиеся армии, стоявшие друг напротив друга.
  - Почему-то я разочарован от всего этого... ожидал чего-то большего, а на самом деле, когда тебе об этом сказал, увидел всю глупость и... просто отпустило. Да и ты не такой уж, чтобы...
  - Если ты начинаешь разочаровываться в людях или себе - не пугайся, ты на правильном пути.
  - Как же все-таки неприятно знать чьё-то будущее... не для живых это. Не интересно и очень трудно тогда сделать что-то иначе. - Проговорил Лайонел. - Даже если ты знаешь не абсолютно, но очень точно предполагаешь и догадываешься. Уже даже так - трудно удержать себя в рамках. Да вообще трудно удержать. Последнее время что-то всё больше и больше срываюсь. Перенапрягся, наверное.
  - Это да. Но и конкретное будущее нельзя узнать точно. В этом нет необходимости. Большинство видит только реперные точки. Само по себе оно многообразно, даже если ты чувствуешь что-то определённое - оно даже больше - безобразно, но...
  - Но?
  - Но его можно сотворить. В этом весь его смысл. И следующая ступень для, например, тебя. Воплотить в образе. Думать - это творить воображая. Вопрос лишь в том, кто будет автором твоих дум. Потом же, когда оно станет настоящим, жизнь всё расставит на свои места, а некоторых в эти "места" ещё и засунет.
  - Это да... спасибо тебе, за встряску и засовывание. У тебя отлично получается, но объект не особо рад только.
  - Тогда, проверка. Где твоё самое любимое место?
  - Самое любимое место - вместе с любимым человеком... где угодно! По крайней мере, я в это верю.
  - Вот тогда тебе и остаётся верить в самое тебе любимое. Верить, позволять ему быть доступным для твоей любви, вместо того, чтобы держать. Так ты будешь больше жить, чем во все остальное время якобы жизни.
  - Странный ты... все говоришь про жизнь, а сам предвестник смерти.
  - Так это моё самое больное. Протягивать руку... другим. Возжелал тянуть других к себе, за что заплатил протягиванием для остальных рукой смерти. Всех нас что-то держит. Вот меня держит таковое служение и незавершённая потребность оставить жизнь после себя, как и творцы основ, даже если я предвестник смерти. Оставить кого-то, кто сможет делать тоже, что и я, и даже лучше, чем я. Тебя же держит - твоё. И всех нас держит время и собственное бремя. Иначе здесь просто становится скучно, потому что не появляется ничего нового из того, что можно превратить во вдохновение.
  - Тогда что есть сострадание для смерти?
  - Острота лезвия и точность удара. - Коротко ответил аватар.
  - А судьба?
  - А смерть? Видишь ли ты между ними разницу? Смерть может стать судьбой и есть судьба всех живых. Судьба может быть смертью... это просто разные, но и взаимно не исключающие, взаимопроникающие условия. Это силы, которые запускают великий ход маятника жизни. Судьба не изменяема, если ты понимаешь, но ты можешь ходить по разным её путям и даже вовне её, если на это способен. Ты уже в курсе как. Если же не способен, у тебя и не получится. "Если" и "как это выглядит" - тут не помогут. Только сила и выбор. Из маятника можно выйти, только отказавшись качаться.
  - И мы все служим силам, которые нас выбрали, либо мы решились их призвать? - Хмыкнул Лайонел.
  - Силы - это условия. Боги и не только. И ниже, но поменьше. Можно ли служить условиям? Скорее здесь есть соглашение на управление, ведь у одного есть кое-что, что в данный момент нет у другого. Тоже наоборот, но вместе оба получают недостающее. Договор. Взаимовыгодный, в мере того, какова личная осознанность. Она порождает реализационную власть менять мир. Играть, жить, бороться, достигать, страдать... как кому нравиться это видеть.
  Это открывает коды доступа и возвращает тебе власть над оставленной в прошлом и забытой тобою же системой твоего "Я", но не забытой твоей памятью. Ты, просто познавая, отключаешь части защиты-условий-усыпителей, что, лишь специальные ограничители твоего всемогущества, пока ты не научишься чувствовать самого себя правильно. Таким, какой ты и есть на самом деле.
  - Тогда кто правит, а кем правят?
  - Управление взаимно, оно не может быть однонаправленно. Зачем первенство, если здесь лучшее достигается взаимовыгодным сотворчеством? Ведь цель - едина. Вы не равны изначально, потому что разные по сути, но вы взаимосвязаны и зависимы, ведь друг без друга вы не получите то, что сможете ощутить только вместе.
  - Рукам нужна плоть, а душе - образ. Но без рук, душа не сможет потрудиться, и наполниться впечатлением осознанного проживания некоторого состояния воплоти. А без охоты, силы жизни души - руки не поднимутся его реализовать. Вы, мы... все вокруг - одно целое.
  - Э-э-э... интеллектуальный онанизм или единство с женщиной и музой?
  - Ты право меня удивляешь, скатившись до таких низкопробных образов.
  - Да вроде эффект один, а ощущения... разные и опять не равны. - Хмыкнул Лайонел. - Значит, если судьба управляет, то и ей можно, ведь управление взаимно и возможно лишь тогда, когда субъект и объект связаны. Субъект зависит от формы реакции объекта и на неё полагается, объект зависит от целей субъекта и ими действует.
  - В меру сил... в меру сил. - Усмехнулся аватар. - Но не смешивай "судьбу" и "выбор".
  - А здесь-то в чем разница!?
  - Выбор может быть независим, а судьба - нет. Она - это тоже только условие. Просто способ концентрации внимания на определённом куске из всех возможных вариантов. Сами варианты - вот и всё, что есть судьба. Базовые условия, дар, талант, недостатки или избытки причин - это и есть некоторый вектор с расширяющимся от выбора набором вариантов и возможностей... в сторону тебя либо в сторону бегства от них в конкретном воплощении или нескольких подряд. Но она изменяема, да, если ты до этого дорастаешь.
  - Есть ещё третий вариант. Ты его знаешь. Полная независимость. Ничто.
  - Постой об этом ничто! О нем я не пойму и слова, пока не буду за ступеньку до него! Зачем мне сейчас?!
  - Я роняю семя. Возможно, оно тебе понадобиться и когда-нибудь прорастёт, когда ты поймёшь, как отказаться от всего желания желаний. В этом тоже есть судьба. Ты услышал, и ты теперь болен потребностью знать и понять.
  - Ха! Но сейчас меня парит как раз судьба! Другим мне сейчас голову не забивай! Значит ли то, что ты сказал, что я могу по-настоящему изменять и перепрограммировать свою судьбу? Даже Мирабель?
  - А кто сказал что нет? Кто автор и кто заказывает музыку в твоей жизни? А конкретно до жизни, во время жизни и после неё? Только зачем?
  - Значит, прав был старый учитель Гюнтера? "Учитель не может придать ученику лучших качеств. Он может указать на несовершенства и лишь показать, как двигаться по своей судьбе, по своему пути... либо, и если он настоящий, то показать, как научиться двигаться к себе и менять свою судьбу вплоть до счастья не хождения под роком..."
  - Дельная мысль. Почти тоже, что сказал я. Умник, наконец, поумнел, но чужим умом? Или даже своим, раз понял? Но если ты пытаешься изменить другого, ты тратишь ваше общее время на исправление ошибки. Потому что это чаще идёт во вред, если происходит не по душе и не из духа.
  Чаще на попытку исказить ваши общие судьбы приходит рок или отдельный урок, долг, дабы вы научились, один не пытаться управлять и отказаться господствовать в своей гордыне, другой учиться владеть собой сам. Ты вмешиваешься в то, что он должен прожить либо изменить сам. Не мешай другим проживать их судьбы, не жалей их, не желай остановить. Нужда делать что-то за них и жить их жизнь за них - отсутствует. Осознай это. Будь для них возможностью, как ты и привык, а если они увидят необходимость, либо ты почувствуешь нечто, что будет правильно, либо они сами попросят. Вы все играете на одном поле. Это сложно, но можно и даже необходимо, потому что исключает сомнение, страх и, снимая эти ограничители, даёт силу.
  - Ты говоришь, раз судьба - лишь возможности, и тогда значит дух - это вектор направления. Но кто тогда им управляет?
  - Говорят, что жизнь всегда подкидывает тучу случайностей, но только ты сам выбираешь те, которые станут твоей судьбой. Ты вполне способен вектор расширить до нескольких, несколько до конуса, конус, до шара... шар, до...
  - Значит все дело в том, кто делает выбор и решает? Но я ведь родился... - Лайонел нетерпеливо перебил.
  - Все ещё питаешь иллюзии о том, что твоё тело и жизнь в нем - это всё, что у тебя есть? Даже после видения собственной души? Даже после всего, что я тебе сказал? Чего же тогда ты так дёргаешься за неё?
  - Дань традиции и страха сомнений, что на самом деле там что-то есть ещё...
  - И это что-то тоже ты.
  - Да... и это почему-то, я где-то внутри понимаю, очень не хочется потерять.
  - Как что?
  - Как силу, как какое-то знание о себе, пока не ставшее пониманием... как нечто, что указывает себе, как маяк и дорогу к себе, наверное.
  - Ты ведь чувствовал её, не правда ли?
  - Да, конечно... чувствовал себя как-то иначе... ведь ты вытолкнул из тела, не дав потерять сознание. Я видел себя вне его... и было страшно... очень. Словно кто-то поселился во мне иной. Забрал меня у меня.
  - Да, не забирал я... нужна она мне, а вот ты сам - да, очень себе нужен. Смерть может прервать ток охоты жить, но когда - решает не она. Она лишь инструмент, действие, алгоритм для перехода и казначей, выдающий силу достойным её. Она не устанавливает правила. Даже правила выдачи - устанавливаешь тоже ты.
  Но в тот момент, когда решено, что хватит, менее плотная душа более не удерживается ветром охоты в более плотном теле и возвращается назад. Либо летит себе искать иное воплощение... "смерть" лишь программа возврата аватара к собственной сути, что он до этого вмещал и мне уже давно хочется вернуться. Сила она такая. Ищет место, где кто-то решит, что именно такая как она требуется... призыв он и в Новой Африке - заказ. И уходит, когда всё нужное сделано.
  - Так значит, решатель, выбиратель...
  - Сбрасывай одёжки мира, сбрасывай даже одёжки души, и даже направленности духа, того, чью направленность ты так трепетно бывает, путаешь с судьбой.
  - Но что же тогда я?
  - Ты? Ха-ха-ха! - Громко захохотал аватар. - Ты - это и есть ответ на твой вопрос! Выбор, "Альфа", "Омега", и все что между ними! Всё прошлое и будущее... всё что иллюзорно и то, что реально! В настоящем - есть настоящий ты, не память, не иллюзии охоты получить или ощутить нечто... не потребность во что-то обратиться вниманием... в настоящем сейчас нету ничего кроме...
  - Выбора того, что вдохновляет?
  - Именно! Ни тело, ни душа, ни дух... всё проявляют не они. Они лишь инструменты, которые оживают и делают своё дело в своё время... они условия существования, без которого наша суть в ничто, не способна сконцентрироваться на малюсеньком "нечто" - самом малом, что может быть. На выборе. Том, что зажигает искру в темноте! Без него ничто не может посмотреть на само себя!
  - Значит судьба, смерть, тело, душа, любовь, опыт, жизнь... всё это только выбор?!
  - В мере понимаемого... тобой. Пока тебе интересно и пока ты идёшь и растёшь, куда выбрал. Вопрос, дорос ли ты до самого главного из вопросов, вернее до его обратной стороны?
  - Чей он?
  - Бинго. Как долго я ждал, чтобы хоть один причешется, как долго я готовил ответ! Получи же его!!! Тебе выбирать! Ха-ха-ха!
  - Аватар, ты мудила каменноугольного оттенка! И сволочь! - Серьёзно обиделся Лайонел, отвернувшись и сжав зубы.
  - Наконец-то моё дело на счёт тебя завершено. Мы в полном расчёте. И за тебя и за мою дочь. Оставляю тебя с твоей душой, а её с её настоящим путём. Мне же пора... счастливо оставаться... хотя все же нет. Осталось ещё одна последняя строка. Ты ведь хотел узнать про причину?
   - Про древние расы?
   - Да. Про причину игры.
   - Сейчас я уже многое из этого узнал и сам.
   - Например?
  - Организацию создали Эйры.
  - Это верно.
  - Это их способ "бесструктурного" управления человечеством. Через структуру, противоречащую всем законам порядка. Через соблазн, связанный с потерей себя, через искушение становлением искусителем. Через взгляд со стороны, но изнутри, хотя и узконаправленный.
  - Так.
  - Другие расы, из тех, что я понял, многие созданы и направленны на уничтожение или подавление человечества в виде отдельных его слабостей или качеств. Они созданы Оруэм. Это их способ "структурного" управления. В виде внешней угрозы. Через приспособление к слабостям и замещение своего на иное, через толерантность и самообман. Через усиление однокачественностей, однообразия, или разделения, но для того же - победить и заменить. Они даже частично используют некоторые из человеческих супердержав, даря им свои "игрушки". Как святошам, джайцам или научникам.
  - Так.
  - Магия - это змеи. Устои и правила - варрум. Дух - кхаатир. Наверное, ещё много других, но все они - зеркала для нас. Мы выбрали много разных опасностей разом. Искусов... змеи - воля, душевность и творящие силы. Варрум - правила и ограничения, желания забыть. Ульи Кхаатир - выбор и искушений выбором, намерение, как единство веры и воли. И другие... полным полно разных. Каждый что-то обеспечивает и поддерживает своё, но корень - в нас самих.
  Дгахаки улыбнулся. - Ты собрал немало, но далеко не всё. Если бы они были главными участниками - было бы слишком просто.
   Эйры используют Организацию, как посредника своим целям, подобно как вы используете культуры внутри государств, только масштабнее. Он тянут вас вверх, протягивая руку, но при этом она больно колет и требует просыпаться. Причины таких решений - не в Организации. Это их ниша интересов к человечеству и всем на кого они влияют и "заражают" своим состоянием и "вариантом" возвышения.
  Наверху нет противоречий и противостояний, есть просто варианты проявления пути творения. Они предлагают один вариант, а Оруэм другой. И играют между собою, смотря, как вы выберетесь из разделения. Это их договор и они с радостью примут момент, когда смогут от него освободиться, но зависит это не от них.
  Оруэм создают иные частные основы. Они не творят нового. А лишь комбинируют имеющиеся элементы. Делают подобные вам расы, волны рас, но отдельных качеств, что есть в вашей основе. Так, чтобы выявить лучшее в основах, чтобы пробудить изначальное в вас через них. Чтобы вы либо потеряли себя, либо освободились от какого-то обязательства, слабости и позволили им вновь ступить за грань. Мы, они... мы не желаем одного - остановки. Игра... должна продолжаться до лучшего из результатов.
  - И что в конце? Галактика исчезнет?
  - Кто знает. Перестанет существовать её смысл, который есть сейчас: воссоздать разумных творцов. Потому что только тогда исчезнет необходимость присутствовать тут творцам основ, что поддерживают мир, пока в нем ещё нет собственной осознающей себя силы. Последствия неизвестны, а вы... творение единого целого... не должны быть оставлены одни с этим.
  Мы, Оруэм, Эйры, многие другие, древние или молодые... мы тоже сотворены и у нас всех общий родитель, но различны "меры" наших матерей. Мы - первые среди детей второй волны...
  - А мы?
  - Вы, как вы привыкли видеть себя сейчас, наверное, пятая волна. Пятый "эксперимент" творцов с самими собой. Пятый и в тоже время продолжающийся первый. Он идёт с самого начала и до сих пор существует. Исчезают другие - а он продолжается. Самый гибкий из возможных вариантов, сотворённый с помощью самих творцов основ, но и тем самый слабый внутренне. Вам отдали всё, чтобы породить разум. И это самый трудный вид бремени. Вы их самый полный образ и подобие, наполненный их чистым духом, что живёт в вас и потому, вы можете и всё... и ничто. Вы можете сделать всё и ничто не способно вас остановить. Вам дан один лишь выбор.
   Лайонел хмыкнул, а аватар тут же добавил, растворяясь. - Ну как, ты удовлетворён или может ещё один договор?
   - Вот ведь приставучий! - Зашипел он в ответ, дёрнувшись от неожиданного возвращения из рассеивающегося тумана облёкшего его всего чёрной тенью, дгахаки. Тот зачем-то начал туда-сюда мелькать и перемещаться. Вот, опять истаял, куда-то исчезнув, но тут же опять вернулся.
   - Так, время кончилось, договорим потом. - Коротко бросил аватар и исчез.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Ивв обернулась к Лайонелу, и он через силу улыбнулся и помахал ей рукой издалека. Та радостно помахала в ответ и опять развернулась к любопытной игре.
  ...введение в техническое задание на систему...
  Редакция Љ***.
  Корневой смысл.
  Изменение кода условий существования.
  Существующее предложение системы "1/0" дополнить условием "если %объект то" или "другое"?
  - Ещё, нет, что-то другое дай...
  "Любое"?
  - Нет, то-то тоже не нравится, ещё дай вариант...
  "Возможно"?
  - Да! Классно!
  Условие "возможно" добавлено. "Если %объект, то возможно"
  А можно "если %объект, то возможно любое другое", наверное?
  Условие изменено.
  - Класс! Какая интересная игрушка! А можно и 1 и 0 вместе?
  - Необходима условность. Что подразумевается под равенством?
  - Да, нет, наверное. В общем, не знаю, - задумалась Ивв.
  - "Да-нет-наверное" принято в исполнение, к "%возможно". Общее условие изменений принято.
  - Необходимо сделать выбор сторон для следующего этапа...
  - Мне кажется или она чего-то сейчас нам устроит, конкретно неебического масштаба? Пятой точкой чую масштаб открывающейся её самой. Да я просто оракул! - Серьёзно нервничая и беспокоясь буквально за все, прошептал Гюнтер.
  - Поживём - увидим. Если что, то первыми закопаем родственников провинившихся. - Хмыкнул Этаурусс, смотря как Ивв отступила от камня. Широко шагая и подпрыгивая, она направилась к двум стоящим немного поодаль лидерам номинально "светлой" и "тёмной" армий.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Вы за кого? Кто из вас будет говорить? - Вдруг рядом с Гюнтером и Этауруссом появился какое-то странное сероватое облако.
  - Будет говорить Ивв. Мы сами за себя. То есть мы конечно за кого-то... пришли сюда не сами... но он, кажется уже нас по... кинул. - Проговорил осторожно Этаурусс, смотря на медленно оплывающий за спиной у Лайонела туман. Тот сам так же медленно спускался к ним с высоты, и по его мрачному выражению лица не было понятно, было ли это убийство, либо тот сам такой и для аватаров это обычное дело.
  - Кто такая Ивв?
  - Ивв - это наша иммунная система! Защитница не благодаря, а вопреки всему! - Гордо проговорил Гюнтер, пряча за спину вспотевшие руки. - Её всегда колбасит от разных вирусов и поэтому она ещё и медсестра со стажем самообороны! Она и вас вылечит, и вирус вашей агрессивности... она тоже вылечит.
  Облако не прореагировало, ожидая уточнений.
  - Не знаю как, но обязательно... - горячо добавил Гюнтер, храбрея от собственной наглости. Этаурусс посмотрел на него с ещё большим чем было у того только что опасением.
  - Где она? - Спросило облако.
  - Да вон, куда сказали, туда она и пошла. - Махнул рукой Гюнтер, дрожа уже чуть ли не ушами.
  - Тогда извиняюсь за беспокойство, ошибка и недоработка. - Облако исчезло, а Гюнтер с Этауруссом совсем в растерянности переглянулись.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   - Здрасте, дяденьки!
  - Кто тебе нравится больше, представитель смерти? На кого ты ставишь в этот раз? - Сумрачно проговорил тёмный.
  - От тебя зависит будущее, выбрала ли ты мудро? - Добавил светлый.
  - Вы конечно прикольные, я бы дала вам шанс самим со мной... нет... трахнула сама вас обоих, как говорит тётя Фаер... да, и чем-нибудь тяжёлым, но вообще... мне, Эвери нравится!
  - Так ты за кого?! - Вместо опешившего светлого рыкнул тёмный.
  - Я сама по себе! А ещё я за дядю Лайонела горой и бронебойной пушкой!
  - А кого из нас ты выбираешь и спасёшь?! - Взревел теперь и светлый, выйдя из себя.
  - Иначе мы уничтожим тебя саму, выбирай же! - Вторил ему тёмный.
  - Уйти живым - сейчас уже красиво! - Проговорил стоящий рядом с Лайонелом дгахаки, наслаждаясь необычной ситуацией и наблюдая, как представители двух лагерей орут на маленькую девочку, явно не понимающую, что от неё хотят.
  - Стоп! Стоп! Девственницы будут жить! - Зашипел раздражённо Лайонел, попытавшись что-то предпринять, но вот только совсем с облачка спуститься вниз оказалось проблематично.
  - Неужели ты хочешь вмешаться?
  - Да! Или хотя бы как-то остановить этот дурдом - уж точно!
   - Тогда... просто наблюдай. Это будет лучшая из форм вмешательства. Столько эмоций - это ведь так прекрасно и живописно! Просто взгляни на них. - Предложил дгахаки и вновь исчез.
  - Извини, что опускаю медленно - дела! - Дгахаки появился опять и тут же вновь исчез. "Лифт" шёл вниз невыносимо медленно. Да он издевается?!
  - Кто ты?! Ты новое тело для аватара смерти?! - Взревел тёмный.
  - Как ты смеешь медлить! Здесь все ждут только твоего действия! - Проговорил обвиняющее светлый.
  Но и то и другое было совершенно бесполезно, и пробить настроение Ивв было не способно. Она с любопытством разглядывала обоих, вертя головой и хихикая.
  - Быть вместилищем для аватара переходов - великая честь, но и ответственность, девочка! Исполни же, что должно! - Вновь проговорил светлый.
  - Да уж! Прожить жизнь ангельским презервативом. Сплю и вижу! - Фыркнул Лайонел. - И чего она сделать-то должна?
  - И ты туда же. У тебя вся команда, как ты, тугодумы? Просто выбрать! - Слегка усмехнулся дгахаки, вновь появляясь, но только на мгновение. - Теперь мне достаточно увиденного. Мне понравилось. Ты выбрал чудесный вариант!. Прощай.
  Лайонел с изумлением посмотрел на потерявшего форму и суть аватара смерти. Он быстро превратился в небольшой светящийся контур, оставшегося от него тонкого серого тела, которое продолжило висеть рядом, а их облачко наконец-то опустилось к Гюнтеру и Этауруссу.
  - ...ой, вам, наверное, мешает то, что я в броне? - Спросила Ивв, на что оба аватара взревели вновь.
  - Девочка, ношение брони в плоть до средней тебе противопоказано! - Проговорил наставительно, но сдерживаясь светлый.
  - Почему?! И зачем в мою плоть?
  - У тебя столько плоти нет! - Ответил тёмный.
  - Каким образом?!
  - Такое в твой образ уже не впихивается. Угомонись и сделай, что должна!
  - Это как: "будьте счастливы, завистливые люди не переживут"? - Предположила Ивв.
  - Да как ты смеешь?! Девочка, ты хоть понимаешь, где находишься?!
  - Не-а!
  - Они что сдурели все? Ты видишь это? - Тихо спросил Гюнтер, с опаской оглядываясь на то, как, вторив им, заволновались стоящие позади них другие аватары и их армии.
  - Да. - Буркнул маготактик.
  - Ты веришь?!
  - Да.
  - А мы можем...
  - Нет!
  - Но, я же даже не договорил!
  - Тем более нет! - Отрезал Этаурусс. - Пока, наше главное действие - это бездействие!
  - Как я вам забыл сказать: не будьте, как дома, нам тут официально не рады. Это факт. - Прошептал Суруат, рассматривая собирающиеся вокруг них призрачные облачка.
   - Так что ты хочешь от нас, девочка?! Представитель аватара смерти определяет сторону! Что ты хочешь от нас за свой выбор!?
  - Ох ты, мать моя, она вынудила их к подкупу! И от кого! От тёмного, я бы ожидал такого, но от светлого! - Изумился Суруат.
  - Ой, если честно, то я не знаю! А что вы можете дать?! Я ведь совсем не в курсе, что у вас тут происходит. - Наивный вопрос Ивв заставил обоих аватаров замолчать, напряжённо воззрившись друг на друга. Им явно и прямо предложили "купить" столь желанный выбор. Как бы теперь предложить такое, что бы с одной стороны не ослабило их, а с другой было больше, чем у соперника?
  - Да, возможно со стороны и не скажешь, кто лучше. - Прошипел тёмный. - Вернее. Здесь нет ни правых, ни виноватых. А есть обстоятельства и причины. Мы можем дать многое...
  - Люди, владеющие силой должны отдавать отчёт о том, как она влияет на окружающих! - Проговорил осуждающе светлый. - Ты должна выбрать сама! Ведь ты персонификация самого аватара смерти!
  - Ха, этот светлый просто хотел сказать, что ты просто обязана сделать выбор, иначе ты просто бесполезное вместилище для силы, способное только на шантаж! - Выругался тёмный.
   Лайонел тихо горестно застонал.
   - Что-то не так? - Спросил вдруг оживший дгахаки, заставив его схватиться за сердце. Отдышавшись, Лайонел посмотрел на него... а потом ещё раз посмотрел. Дгахаки хмыкнул и отвернулся.
   - Вот что он наделал... откупились бы, дураки, было бы все хорошо... но нет, он разбудил в ней личность! Думал, что здесь дальше будет скучно, ан нет! Сейчас здесь начнётся! Кроме того, главные лица ещё не пришли. - Усмехнулся дгахаки, не обращая внимания на выразительный взгляд Лайонела.
   - Что начнётся? - С трудом просипел Лайонел.
  - Хм, что начнётся, то начнётся. У каждого свои недостатки. Например, я мёртвый, а ты слишком придирчивый. Куда ты так торопишься? Увидишь! Или ты сомневаешься?
  - Сейчас они - это две бабочки, испытывающие костёр! Это же... - прошептал Этаурусс восхищённо.
  - Ну, хорошо, я выберу, если вы так просите! - Неожиданно легко и без массовых расстрелов, проговорила Ивв. - Вы оба такие няшки, хоть и не чулавеки! Но, как бы вы не старались мне понравиться, моё сердце отдано другому и я выбираю его! То, что он делает одними пальцами, нажимая на сенсоры - вам и не снилось! Он бог!
  Оба аватара серьёзно и внимательно всмотрелись в неё и насторожились, пытаясь понять ещё одну появившуюся неизвестную силу, что через представителя аватара смерти сделала неожиданный для них всех выбор некоей третьей стороны.
  Ивв не обращая на них внимания, продолжила, - Такие бдыщи у вас даже в виде случайностей не появятся! Он просто мастер своих игр! И чувствует меня, где бы я не была! А ещё он одним ударом может выключить свет! Или включить тьму! Вау, я только что поняла, что по нему просто тащусь! Спасибо вам, но я уже пойду, мне обязательно надо поскорее ему об этом сказать! Чао мальчики... или вы девочки? Да пофик, чао, я пошла и не смейте меня задерживать! Толпитесь здесь сами и, как говорит тётя Фаер: "красота отказывается спасать мир, ей влом, разбирайтесь сами!". Ведь я тоже могу делать все что угодно и тем более посылать далеко! Он мне всё простит! Ведь я... прекрасна! А моя улыбка - вообще моё самое мощное оружие! Да-да!
  - Вот и всё. Мы влипли! Сейчас схлопочем молнией по башке! Кажется, нам пора линять... - тихо проговорил Гюнтер. - Что-то они на неё смотрят как-то уже совсем недобро!
  - Да, я тоже по их лицам вижу, что она их достала... за что-то в общем достала... она, что запросила очень много, брат? - Спросил Этаурусс, а тот лишь мыкнул, отмахнувшись. - Хотя нет, смотри! Просто расходятся. Только зыркают и Ивв вон бежит! Вроде всё хорошо кончилось, если оно конечно, кончилось.
  - Вот и я не думаю, что так легко отделались. Битва обязательно состоится. Ружье заряжено и было бы глупо думать, что его повесят на полку, когда есть в кого направить, зуб даю! - Хмыкнул Гюнтер.
  - Дядя Этаурусс, дядя Гюнтер, там было так весело!
  - Представляю, Иввушка. - Усмехнулся маготактик, настороженно поглядывая на две странно изготовившиеся армии.
  - А что они спрашивали и что ты им говорила?! - Спросил Гюнтер требовательно.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Гхм... такое ощущение, что я где-то это уже слышал. - Проворчал медик, выслушав Ивв.
  - Да ладно, Гюнтер, ты уже был на таком сборище раньше?! - Изумился Этаурусс.
  - Вот ещё! Просто всё это вместе мне напомнило историю об одном чудаке. Про него все слухи ходили, что в какой бы бар он не заходил - всегда начиналась драка.
  - Дебошир, и что? - Удивился Этаурусс.
  - А представь, входит он в бар... все в шорохе. Ведь, если он пришёл, то драка обеспечена! А другие не верят, мол, да россказни это и вранье. И тоже замерли в ожидании. Чудак подходит к стойке бара, заказывает, выпивает и... выходит.
  - И что тут такого?!
  - Так одни, что не верили, возьми и начни потешаться над другими. Вот тут и драка.
  - А резон?
  - А ты посмотри, что сейчас будет! Походу наша Ивв сыграла роль такого чудака сейчас... глянь, как они вскипают! Кэп, нам бы отсюда ножками бы, а? - Обратился Гюнтер к Лайонелу.
  - От ангелов и демонов? Бегом? По небу? Ты с астероида рухнул?! - Хмуро спросил тот, продолжая пытливо разглядывать колыхающегося рядом аватара смерти. Тот не отвечал, вновь опять повиснув рядом какой-то странной вешалкой.
  - Ну, я так... в рекомендательных для здорового образа жизни целях...
  - Гюнтер... впервые Ивв сделала что-то неожиданно по уму, а ты сразу линять и не досмотреть представление? - Хихикнул Этаурусс.
  - Кхе... ничего интересного дальше не будет! Просто ещё одна война, смерть, насилие, страдание и туча работы для подобных мне. Принимай, фильтруй, раскладывай по полочкам, а потом раскидывай по новым "локациям", да ещё всякие "бонусы", "пожелашки" и дополнительные "очки" раскидывать... - хмыкнул Суруат, наморщившись и посмотрев себе под ноги на далёкую планету. - И если б эти жалкие душонки, хоть немного скромности имели... жадные и охочие, аж как сама жизнь... ты че лыбишься белое приведение, неужто смерть свою увидел? А ну да... ты всегда так лыбишься, как же я мог забыть. И почему он ушёл скитаться, а ты ещё здесь?
  Суруат с некоторым сожалением смотрел на медленно окончательно тающее тело аватара смерти и потом вздохнув, повернулся к маготактику и похлопал того по плечу.
  - Что ж, явно нам не вариант тут пообщаться. И зачем было в ней ключ для всех дверей вместе с Пандорой оставлять? Ладно-ладно, Тау, не лезу я в твои игры, хотя признаю, местных аватаров и богов это испугало не на шутку, но что теперь она "вызвала" - ты то хоть в курсе? А, не важно. Давай... увидимся ещё, братец.
  Этаурусс неопределённо кивнул.
  - А то, что осталось аватара смерти я заберу... - добавил он. - Вас спустить?
  - Желательно. Иначе нам падать далеко, а нагревать собой атмосферу так вообще ещё ни в одну культуру не вошло в качестве приветственного обычая. - Желчно проговорил Лайонел, которого пробил озноб, и передёрнуло всей... душой.
  - Кстати девочка, по всем планам, ты должна быть мертва! Не стоит гневить богов... - проговорил задумчиво Суруат.
  - Честно говоря, они начали первые и пусть без меня разбираются. - Ответила Ивв, обезоруживающе улыбаясь.
  - Хм... ну если тебе и это позволяется... - опешил тот.
  - Да! Я ведь сделала супер-пупер "да-нет-наверное"! Мне всё позволяется, когда я улыбаюсь, вот!
  - М-гм... хорошо, встаньте плотнее, и я вас отправлю вниз. Мне здесь нужно будет досмотреть то, что вы натворили и взять всё, что осталось в свои руки. Так, подождите немного, мне надо разобраться с этими расшалившимися призраками!
  Тем временем на коротком перешейке между двумя армиями появилась необычная группа. Толи "боги", толи аватары... непонятно. Никого кроме Суруата, это не заинтересовало. Поняв, что происходит что-то необычное, тот тут же переместился прямо к ней. Туда же переместились группки от обоих лагерей.
  Он успел не к самому началу их пикировки, но вслушавшись, решил просто постоять рядом.
  Прибывшие вели себя совершенно спокойно, с любопытством разглядывая окруживших их светлых и темных богов.
  - ...и ты, мамонт, тут?! Удивительно. Столько времени прошло. - Засмеялся в бороду один из новеньких.
  - В меня верят!
  - Эй, тут что, весь песок вселенной собрался!? Вас откуда откопали?! Старье, да чего вы тут забыли?! - Зашипел тёмный.
  - Забыли? Отнюдь. Нас вспомнили. И мы не старые. Мы древние, а вот вы - мимолётные. Так что летите дальше, двиглы от вспышки. Ваш миг в пролёте. Или вы не видите рассвет? Ночь кончилась, как и ваша игра. Зов ясен и мощен. Мы пришли и мы останемся. Многие пока в пути, но скоро будут.
  - Это мы ещё посмотрим! - Нахмурился светлый.
  - Все апелляции к товарищу Время и смотреть тут на Абсолют нечего. - отрезал бородач.
  - Ха, не дождётесь со своим временем! За нами новая сила превыше его!
  - Всего-то? Ещё одна? А "с" нами вечная мудрость. И кстати, ваша сила уже исчезла из расклада. Не мешайте короче, и обтекайте куда-нибудь в пусто-порожнюю энтропию. Плотность у вас не подходящая для дальнейшего умножения. Ну, может если только чисто на подсобке, подай-принеси гонять. Мигать там, знаками для живущих... работать граблями в процессе стратегических наступлений на детство. Но то...товарищ Время покажет кто, где и куда кого. Хотя, если по-моему - время вашего зверинца закончилось. Торопливые вы очень, вот и все что имели - всё потратили впустую. Одна печаль от вас, дети...
  - Мы в каждом мгновении! Мы ничего не потратили! Вот остановим миг, и наша сила покорит даже вечность! - Яростно завёлся тёмный.
  - Цыц, неразумные! Спектакль кончился. Ваше место только миг, а наше бремя - вечность. Не кипишись зверушки, оно вам непосильная ноша, а поэтому мы возвращаем то, что наше. Вот только, если мамонт...
  - В меня верят!
  - Ну да...конечно... кто-бы сомневался.
  - Мы не отступимся!!!
  - Будто вас кто-то спрашивает...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Эй! Это что был за шум? - Вдруг искренне удивился Лайонел, когда рядом что-то с рёвом пронеслось вниз.
  - Ракета. - С некоторым сомнением проговорил Гюнтер, наблюдая, как это нечто громадное с мощным ярким хвостом выхлопа проплыло недалеко от них и ухнуло вниз, разметав облака вокруг.
  - Большая?
  - Не знаю, мы же непонятно где висим. А она просто мимо жах...
  - А мы, что в атмосфере тогда!? Вот если она там жах... и куда она вообще?! - С сомнением сам себя спросил Лайонел, стараясь не смотреть себе под ноги. Перспектива открывалась та ещё...
  - Вообще-то в космосе или в каком-то ином пространстве. Видишь тут всё немного в таком тумане и вообще такое... холодное. - Проговорил задумчиво Этаурусс. Позади них, как по сигналу армии тьмы и света устремились на встречу друг другу.
  - А планета под нами - это что было? И как мы дышим-то, если в космосе? - Изумился Гюнтер.
  - А ты дышишь?! И чем спрашивается, ты дышишь?! - Хмыкнул Этаурусс.
  - Вот же чудо природы! - Поражённо присвистнул Гюнтер, вновь смотря себе под ноги. - Я ведь только сейчас заметил. Мы же на облачках висели, а я-то думал, что это пол декоративный! А тут раз и разошлось! И надо нам было сюда в это небесное царство ради не пойми какого тумана припереться? Как спускаться будем-то? Ивв, у тебя есть двигл?
  - А может расстрелять их всех? - Спросила малышка, завистливо смотря на начавшуюся большую свалку.
  - Незачёт. - Коротко проговорил Лайонел.
  - Распотрошить?
  - Незачёт.
  - Взорвать?
  - Опять не-за-чёт.
  - Я так не играю! Тогда я пошла отсюда уже, здесь скучно! - Обиделась она.
  - А вот это давай и нас собою забери! А то кое чей брат, похоже, забыл нас вниз отправить. И не крикнуть - улетел далеко! Какой у тебя Этаурусс, брат забывчивый!
  - Он не забывчивый, он увлекающийся. Но в своём... - Хмыкнул тот в ответ.
  - А куда надо вас забрать? - Удивилась Ивв новой проблеме.
  - Вниз!!!
  - А! Поняла! Вниз - это вниз! Тогда мы пошли вниз, а всем остающимся драчунам пока! - Хихикнула Ивв и зачем-то зажмурившись, зажала нос.
  - Так, всем собраться нас куда-то несёт... о кажется вниз... а-а-а здравствуйте горы! - Ухнул Этаурусс, тут же закашлявшись.
  - Это не нас несёт, а нас снесло! Ивв что-то сделала и мы упали! Ух, ну и горки! Как же болят мои уши! Лучше уж на Ласточке летать! У неё хоть компенсаторы изменения давления есть! - Лайонел поморщился, оглядывая опять... горы.
  - И как мы дальше отсюда выберемся? - Спросил Гюнтер.
  - Думаю, как и добрались. Тем порталом для особо выдающихся и пришедших сюда по блату. Но где он теперь? Ивв, ты нас куда вниз-то отправила?
  - Стоп! Вижу знакомую местную "нашестную" живопись. Значит, нам надо подняться чуть выше, мы чуть промахнулись. Портал должен быть там. - Показал Гюнтер, зацепившись взглядом за ряд повешенных на жертвенных шестах существ.
  - Даже не засматривайся, Гюнтер! Просто иди мимо и не пинай этих бегающих красных, зелёных, да всяких! Обидятся ещё, так...
  - А нас есть Ивв... - Заржал Этаурусс.
  - Она у нас одна, а их много! - Шикнул на него Лайонел.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Так он точно изошёл на всё?
  - У тебя есть другие "весомые" предположения? - С сарказмом спросил Лайонел. - думаешь, Тау, я большой спец по биологии суккубов?! Вероятно да!
  - Ушёл, может куда, оставив тело полежать немножко? Вернее повисеть и посушиться. Он же, как ты говоришь, мигал.
  - Нет, тупо сдох и всё тут! Отстань уже от меня со своим любопытством!
  - А я вот ни разу суккубов не вскрывал, эх такая возможность пропала! - Загрустил медик.
  - Хотя может он просто отпуск взял? Или... неужели его подставили конкуренты, и у нас больше не будет такого прибыльного заказчика?! Стоп! Да о чем я думаю! Туда ему и дорога! - Нервно и чуть истерично добавил Лайонел.
  - А может это ты его сам? - Спросил Этаурусс.
  - Если бы оскорблённым взглядом можно убивать... - с сомнением ответил Лайонел, проходя между висящими на шестах существами.
  - Дык! Если на блазгском материть... то враг пока дослушает, сам на энерго-копье десять раз бросится от нудности! Слушай, я тут вспомнил. Он ведь улыбался. Ты ему, случаем не в любви признался? - Вновь подначил Этаурусс.
  - Уж точно не из-за этого! Так, стоп! Не признавался и кончай уже шутить! - Лайонела передёрнуло, и он аж весь взвился. А ещё его уже не раз передёргивало от этого бесконечного ряда шестов, но предположение маготактика было самым неприятным из всего неприятного окружения.
  - Думаю, надоела ему эта работёнка хуже блазгов... обрёл-таки своё счастье, гад... как он меня... как он мою слабость... пнул словно игрушку... даже не думал что я и безответственный... эх черте что творится! Надо к лейтенанту на психоразгрузку! Ах да... поздно уже. Зато у меня теперь душа спокойна... - прошептал Лайонел.
  - Ура! У капитана, наконец, спермотоксикоз включился! - Обрадованно запрыгала Ивв, хлопая в ладоши... парой гомункулов. Те просто молча шлёпались и шлёпались друг о друга.
  - Да, я не в том смысле!!! Так, Ивв, кто тебя этому научил?! А ну-ка кончай тут мне!
  - Что прямо здесь и сейчас? Ну, я не готовая совсем... - засмущалась малышка, спрятав гомункулов за спину, от чего те со скрежетом резко столкнулись, и из-за её ноги выкатилась одна из отвалившихся голов.
  - Ивв! Прекрати иметь мой мозг! Он итак ощущает себя, как после группового изнасилования стадом истин бытия абсолютно ничтожного значения! Вообще без значения! Как нолями забросали! - Болезненно зашипел Лайонел, стараясь обидеться, но та была непреклонно смешна и мила в своём искреннем смущении... если бы не гомункулы. Или демоны? Да какая для Ивв разница?!
  - Так все-таки признался... фу, какой ты дядя Лайонел бука! Любишь не женщин, а каких-то ксено страшных аватаров, да ещё и мужского пола! Тебя и правда к тёте Фаер такого пускать нельзя! А я вот им... всем отказала. Бе-бе-бе! Мне Эвери нравится больше, чем тот с кольцами в носу или другой с причёской под чип-пи!
  - Хватит уже, счастье моё, я сейчас от этого сумас-шест-вия... везде они... сам издохну... - тихо попросил Лайонел. - Как тот счастливо лыбящийся и медленно сдувающийся труп... не дай бог, чтобы это было способом размножения суккубов! Вот счастье-то будет... двигаем ластами отсюда поскорее! Мне здесь... не по душе!
  - А с тем вот счастьем нам чего... в планетарном размере делать? - Спросил Гюнтер, смотря вниз в бинокль, который "соорудил" ему Этаурусс из какой-то магической "что-то там", даже не объяснив в подробностях. Главное - показывало и увеличивало.
  - В каком смысле? - Не понял Лайонел.
  - Там же внизу махач тоже идёт не на шутку! Народ на пики бросается опять же. Тех, кто не хочет - бросают насильно... странный у них тут вариант массовой клинической медицины. Или это новое слово в психиатрии, или страшно подумать, уринотерапии?
  - Это нас не касается! - Отрезал Лайонел, после чего Гюнтер хмыкнул и отдал магическую игрушку создателю. - Совсем? Мы ведь их небесным генералам ряхи неряхами сделали. Они же даже вроде обиделись. Я сам видел, подозрительные такие были, что аж жуть! И уринотерапия та же...
  - Хватит! Что ты все заладил своё уринотуда уриносюда! У тебя, что других способов лечения не осталось?! Гюнтер отстань от меня со своими хищными заморочками! - Взмолился Лайонел.
  - Дык это самый действенный метод самолечения после внушения, паяльника и клизмы с вантусом!
  - Только вот избавь меня от подробностей, почему он аж пятый в твоём списке медицинского и лечебного насилия над личностью!
  - Всё просто, капитан! Это старинный рецепт очень похожий на обливание кислотой, но и почти как щёлочью! От него вылечиваются все, через искреннее желание, чтобы на них это не применяли. Ведь если есть такое искреннее желание, то здоровье приходит, как по заказу!
  - А у меня... а у меня тоже есть тыкалки! Их тоже можно для насилия! Да! - Добавила Ивв.
  - Ивв, не напоминай капитану, пожалуйста, про свои гигантские вибраторы... и где ты такие находишь вообще... бррр... надо поскорее запить... никому твоего варианта смерти не пожелаю... ну и фиг с ними... - прошипел медик.
  - Дядя Гюнтер! Не беспокойся! Я всё умею! Тут дело в практике и теории применения уринотерапии в лечебных целях для прочистки особых точек и почек...
  - Ты меня пугаешь своей изобретательностью! Всегда подозревал, что наш бездомный белый аватар, тот который на корабле привидением торчит, тебя чему-то не тому учит, но чтоб такому! Не думал что в этом у тебя здесь главный талант! Ух! Надеюсь, он нашу Ласточку тоже с концами покинул или вернётся? Запарил уже хуже гранаты со сломанным детонатором в арсенале. - Пожаловался Гюнтер, а затем, помедлив, добавил. - Из таких же.
  - Вот именно! Пошли они все в пустоту! - Искренне выразил свой душевный порыв Лайонел. - Надоело с этими высшими силами херней страдать, и ещё... я тоник на пульте недопитым забыл! Если Тротт позарится - опять ёмкость от его пыльцы и слюней целый день отмывать!
  - Тара одноразовая, кэп!
  - А вот я отмою! Я экономный! И не перечить мне! Какие отговорки я придумал - те и правильные! Мне сейчас и так тошно, хоть как вон, как того парня вешайте... постойте, что-то морда лица, да и цветом лица тоже, знакомая. И вот эти две тоже, что рядом с ним...
  - Опа! Так это же Везунчик! И он что-то невезунчик и тухлюнчик совсем... - удивился Этаурусс, критично оглядывая висящего.
  - А с какого лешего он на этой планете в затерянной, блин галактике, забыл?! - Удивился Лайонел. - Ладно мы... Ивв, слушай...
  - А мне, откуда знать дядя Лайонел? Хотите я их всех в капусту? Или в рыбный фарш? У меня большой выбор блюд и столовых приборов!
  - Это роторный-то гранатомёт - столовый прибор?! Я им не ем и вообще не о том! - Прошипел Лайонел. - И всех - не надо! Так, Ивв, стой и не отсвечивай! Лучше ты, Этаурусс! Сними-ка этого героя-невезунчика с подопечными. Кстати, там должен быть ещё один скраб и где его третья пассия? Так и не заметили? Никого знакомого не видите вокруг случаем?
  - Нет не видно, а остальных, что, вообще весь ряд снимать? - Изумился Гюнтер.
  - Лично меня, непонятные мне ксеносы - не колышат. И я не перевалочная станция, и вообще никого из них больше не знаю. Или ты грузовик тут видишь, чтобы их перевозить?! Иначе это получается, хе, что судьба его везучая не любит, а любит поголовно всех! Я так не играю! У меня всё выборочно! - Отрезал Лайонел, наблюдая за мечущимися гомункулусами. Или демонами? Да все тут на одно лицо... главное, чтобы под пулемёт Ивв не лезли. Те, что особо назойливые уже и не лезут... пусть пока в "тир" с ними поиграет.
   - А может, всё же возьмём ещё кого-нибудь? Ну, тоже на "поиграть"? Вон та дамочка совсем ничего. И человек вроде. Все места фигуры на месте... только глаз три, но это не проблема же... она думаю, может и прикрыть, а? Гы! - Хихикнул Гюнтер, прицениваясь к заинтересовавшей его женщине.
  - Гюнтер! Фаер только-только ушла, так ты тоже о гареме начал мечтать?! - Удивился Этаурусс.
   - Дядя Гюнтер, а что такое гарем? - Спросила Ивв.
   - Гхм... - задумался медик.
  - Ладно, если хочешь - мучайся, но снимай её и тащи сам. И больше никого! Остальные на людей вообще не похожи, поэтому делаем вид, что мы их не заметили. Какие же вы у меня все проблемные... на роду мне, что ли написано всех лечить от косяков?! - Вздохнул, разрешая Лайонел.
  - Этаурусс? - Еле слышно прошептал Везунчик, когда к нему подошёл маготактик.
  - Очнулся! Можешь спать дальше, вытащим мы тебя! - Проговорил тот в ответ.
  - Ага. Передаю привет от твоей судьбы, не знаю как ей, а мне за услуги передатчика - должен будешь уже дважды! - Усмехнулся Лайонел, а потом задумчиво нахмурился. - Или уже трижды?
  - Капитан, врежь тем уродам, что как мухи вокруг летают! Они мне воздух загораживают! - Зашипел Этаурусс, когда над ним, пытаясь уколоть его в голову, пролетел небольшой красноватый демон...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Не тяжела ноша? Может бросишь уже? - Ехидно спросил Лайонел.
  - Донесу! - Уверенно пробурчал Гюнтер, с надеждой смотря на Этаурусса, который что-то свистя себе под нос, нёс троих на какой-то "воздушной подушке" чуть позади себя.
  Вдруг Ивв с уже привычным для всех, но, не ожидаемым конкретно в сейчас, треском и шумом, сформировала вокруг себя доспех и прыгнула в нем на небольшую возвышенность недалеко от них.
  Доспех с филигранностью, элегантностью и прочей "стью", которой позавидовал бы любой навороченный армейский трансформер, превратился в массивное стационарное кинетическое орудие направившее дуло куда-то вверх.
  - Это че за нах такое, Гюнтер?! - Опешил Лайонел, замирая.
  - Я тут не при чем? Я сам впервые вижу такую модификацию!
  - Да я понимаю...
  Бабахнуло и всех тут же заволокло дымом и пылью.
  - С какого?! Ивв ты сдурела вверх палить?! Нас тут ветром чуть не снесло! - Заорал Лайонел.
  И тут высоко в небе расцвёл яркими закатными красителями, волнообразно начавший расползаться вширь, разгоняя и так ставшие редкими облака... взрыв.
  - По крайней мере, этот неизвестный кто-то сбит. Если он был один, то... так ему и надо, а если их много, то пора валить, пока обиженные братья и сестры не успели сброситься нам на пышные поминки! - Забеспокоился Лайонел.
  - Это была ракета! - Крикнула Ивв. Она так же быстро разобралась, и радостно улыбаясь, довольно заскакала по камням к ним обратно.
  - Давай, я не буду спрашивать, куда и зачем она летела?
  - А я и не знаю зачем, а вот куда...
  - Угу, я уже понял, спасительница моих восьмидесяти пяти жизней! Пошли уж быстрее! Нам надо подняться выше, потом ещё и затем туда, где нас ждёт тот приёмный гомункулус-привратник и уже горячо мною любимый портал! Ну и драка тут у них! Даже ракеты есть! И пусть хоть кто-нибудь мне... хоть ещё раз... хоть попробует залить про несовместимость техники и магии - пристрелю на месте!
  - Весёлая жизнь тут, но... короткая! Да и к тому же, если кэп обещает, а он обещает... - натужно хихикнул Гюнтер, с трудом поддерживая женщину. Он залепил ей гермопластом большую рану на животе, несколько мелких порезов и четыре колотые ранки на руках и ногах от нашестных крюков. В остальном она вроде была жива, цела и дышала, но измученно и слабо. Сначала он думал даже остановиться, когда заметил, что кровь у неё совсем не красная человеческая, а желтоватая и тягучая, но потом взял себя в руки и... чуть увереннее перехватил её за талию, прижимая к груди.
  Та вновь поцарапала его несколькими выступающими с локтей и вокруг плеч странными наростами. Тяжёлая, а ведь на вид и не скажешь! Руки от пота соскользнули и её голова чуть повернулась, задев его чем-то коротко выступившем, что поцарапало его щеку. Обхватив её за бедра, он поставил её на землю вертикально, попытавшись немного передохнуть, как вдруг почувствовал что-то странное уткнувшееся ему в разные места тела.
  Он медленно и, оставаясь неподвижным, посмотрел вниз, обходя, контур широкой груди. Приглядевшись, медик заметил выступившие из-под рваной одежды короткие шила или иглы. Те тут же постепенно спрятались обратно, но эффект Гюнтера заинтересовал.
  - Ух! - Этаурусс крякнул, тоже останавливаясь и отключая свою подушку. Его груз тихонько "лёг" на землю, а он перевёл дух, с жалостью к себе оценивая путь, который ещё надо пройти. Окружающий мир вытягивал магические силы, как чёрная дыра. - Дык никто ж не унывает от таких обещаний, кроме жертв! А так все вроде только за! Смотрю, даже подвоз им нового мяса поставлен на поток, поэтому местная постоянная жизнь коротка, но, по сути, так идиотски проживаема большинством! Понимать они это только не успевают... может только постфактум. Ух, ну и тяжёлый ты, Везунчик!
  - Ты бы так не говорил, если бы тебе пришлось сюда добираться сначала через тучу миров с порталами, а затем через эти поля, леса и холмы, на которых армии агрессивно рвут друг-другу носорыла. Не в моем вкусе такой удалённый экстремальный пикник! - Заметил Лайонел, рассматривая раскинувшийся пейзаж внизу в реквизированный, чисто ради любопытства, бинокль.
  - Да... безопасный проход это хорошо... но мы же не по их части, мы же не при чем... - просипел Этаурусс, вновь телекинезом поднимая троих "прикрюченцев", и кладя на новую подушку. - Капитан, а ты думаешь, тут кого-то об этом спрашивают? Ты же сам видел морды этих представителей белых и черных. У них всё чётко в планах прописано: заставить и принудить. Чую я, им самим не важно белые они или черные! Это же чисто "силовой" бизнес, ну или бизнес на силе - кому как для самоуспокоения приятнее!
  - Ага... ну тогда мы мимо пойдём. Мы серединка на половинку - нечёткая грань между клубящейся тьмой и слепящим светом! - Засмеялся медик, продолжая держать вертикально и рассматривать вблизи свою "добычу". К нему подошла Ивв и тоже с любопытством уставилась на существо похожее на человека весьма условно. Может быть по внешним женским признакам... да, но вот во многом остальном... Гюнтер начал сомневаться, не совершил ли он какую ошибку, но... интересную ошибку.
  - А то, мы целая радуга! - Выдавил Этаурусс, плюнув на всё и забрасывая Везунчика, а потом и стальных в пространственный карман. Если задохнуться - им же хуже! Не повезло, значит! Тащить их дальше и в гору на прицепе - он столько не выдержит!
  - Но, знаете, это мне нравится куда больше, чем непонятные ракеты и эти "чумазики" разрисованные и по уши в перстнях. - Ответил Лайонел. - Я тоже, как и Ивв, народ с кольцами носу видел, но сам к такому не готов. Их пирсинг - это такая "фе". Да и вообще, моё мнение, что у тех, кто потемнее менталитетом, просто меньше заморочек о высокой нравственности. Поэтому они и принимают данные акты вандализма и грубого физиологического надругательства над собой серьёзным доказательством личного асоциального поведения. Мода разная. У одних на белое, у других на чёрное, а так - какая разница? Оба придурки!
  - Первые - это, которые с крыльями? - Уточнил Гюнтер, взваливая ношу себе на плечи и чувствуя вновь мягкие тычки жал.
  - Да тут все поголовно летучие и пахучие! - Заметил маготактик.
  - Это, те, которые почище и с маникюром! - Отозвалась понимающая Ивв
  - Угу, они самые. Они хоть как-то причёсанное носят и явно вымытые. Не то, что их рогатые и сопливые соперники. Хотя и других понять тоже можно. Маникюр на когти наносится-то с трудом, или может так вообще позором считается, нетрадиционной ориентации, но сопли меня, конечно, расстраивают на порядок сильнее. Они же их даже жуют! - Возмутился Лайонел.
  - Я думаю, это потому, что им в этом мире просто холодно. Это простуда! Когда ты живёшь при температуре под сотню градусов - там все сопли и слюни очень быстро высыхают, гы! - Рассмеялся Этаурусс.
  - Разговорчики в пешей колонне на йух! Шевелите помидорами, пока вам копыта вместо ласт не приделали и рога не настроили на приём музыкальной демон-станции! И вообще радуйтесь, что ещё не окольцованы, чтобы боятся последнего и всерьёз! - Хмуро проговорил Лайонел. На своём пути он вновь запнулся о лежащего без ног и головы гомункулуса, а потому обиделся. Ивв шла впереди и играла, теми, кого успевала поймать, в цветик-семицветик. А успевала она со скоростью пулемёта. Тира ей не хватило...
  - Наш капитан, как скажет, так отрежет! - Заржал Этаурусс.
  - Да ваще, чума мужик! Я ни хрена не понял, но мне очень хочется верить, что это он нас любя и потому что добрый и заботится так! - Вторил ему Гюнтер, пыхтя за ним следом в горку.
  - Я тоже, но давай не будем ему об этом говорить, а то ещё тоже рассопливится от умиления, а это страшная картина!
  - Да ладно, когда такое было?
  - Так ты ни разу не видел?! И не представляй даже! А то даже в гробу сниться будет, как самое страшное из смешного! - Громким шёпотом проговорил Этаурусс, но Лайонел только сжал челюсти, не в настроении отыгрываться на разошедшемся, от общей нервозной обстановки, детском саде.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Это была последняя.
  - И чего теперь делать будем? - Спросил оператор. - Крылатые уже доели внешнюю оборону. Сахаром она, что ли обсыпана? Мы засиделись, но объяснять провал-то как будем?
  - Скажем "не смогла" и покажем логи. Мы не причём! Мы сделали максимум на что подписывались. А нужный объект уже ушёл по ретрансляторам и тут мы тоже не при делах. Чего ты разволновался-то?
  - Две тысячи семьсот ракет, которые могут снести пол континента каждая - канули в пустоту и не при делах? - Изумился оператор. - И последняя - ты сам видел! Она прошла все преграды! Мы всё, что могли, учли! Но там, откуда ни возьмись, появилась наземная ПВО! И в виде кого?! В виде самого, не дай электронных багов тебе в процессор, "доспеха бога"!
  - Но-но, коллэга! Если бы нас долбали, не драконы, а этот доспех, мы и десятка пусков бы не успели сделать! Так что с нас всё гладко! - Ответил генат.
  - Это была маленькая девочка, ты сам видел! Заказчик в такое не поверят! - С неуверенностью заметил оператор. - Чтобы маленькая девочка, доспех... да он в драконов быстрее поверит! Этот доспех нас на атомы разнести может!!!
  - И что с того? Хоть пятнистый об блазговой чумки гоблоид! Тебе привиделось! Они не будут спрашивать!
  - Знаешь если "доспех бога" - это страшно, в умелых руках - так вообще безумно, то в руках маленькой девочки, у которой, наверное, ещё и месячных нет - я вообще чуть не обосрался! Не пойду сюда ещё раз ни за какие деньги вселенной! И за такое объяснение уж точно в психушку отправят... меня. Тебя на переплавку. - Проговорил оператор. - И вообще... я боюсь таких девочек! Пальнула и побежала дальше! Нервы, как канаты... так жахнула и ничего якобы не случилось!
  - И что, химический ты мой процессор? - С вселенской печалью, спросил его генат. - Чего разнервничался? Или она по нам стрелять продолжает?
  - А ведь с первого раза попала в ракету, что ещё только в атмосферу вошла, и это из динамической кинетики! Ни лазер, ни бласт-технологии, ни какие-то временно пространственные сместители и транспортилы, не рэилганы или подобные им поделки в виде разгонных гаусс технологий! Понимаешь, она камнем в нас бросила! Камнем!!! И мы умылись! И я умоюсь сколько угодно раз, и ещё спасибо скажу, что не выстрелила после в нас! Комары должны знать, что они комары и к мамонтам не лезть! Ух, девочка... не... хватит-хватит с нас, но надо придумать, как это объяснить. Такому у точно не поверят! - Прошептал оператор яростно паникуя. - Я вообще по другим девочкам... короче, хорошо, я согласен, покажем логи, аналитику и заснятое гало-видео со всей нашей деятельности, так сказать, высококвалифицированной...
  - И даже где ты других девочек рассматривал?
  - А ты и это записывал?! - Опешил возмущённо оператор.
  - Я вообще-то за спиной стоял и комментировал. Хотя я вас млекопитающих и двупольных не понимаю в этом. Ну, ты ведь в курсе про нашу способность множится без полевых завихрений и все такое железячное... короче я вам сочувствую!
  - Но ведь хороши чертовки, когда в броне!
  - Думаешь, я когда-то был против твоих безобразий? Я в них главное не участвую и тем уже счастлив.
  - Тогда подотри компрометирующие "безобразия", и счастлив буду тогда и я. И тогда мы тут тоже закончим расслабляться и сделаем ноги! Начинай эвакуацию! Но об этой девочке обязательно надо что-то придумать правдоподобное!
  - Что-то правдоподобнее правдоподобного?
  - Я не хочу выглядеть психом и идиотом!
  - И не выгляди, ты ими итак являешься...
  Никто не заметил на фоне громадной космической крепости, как от неё стартовал миниатюрный корабль, тут же уйдя в гиперс.
  Добравшиеся уже до самой крепости драконы словно почувствовали исчезновение источника угрозы и тут же потеряли к ней интерес, всей стаей возвращаясь к планете.
  Комплекс так и остался висеть нетронутым и никому более не нужным памятником борьбы технологии с магией и победы последней по очкам и добивающему секретному комбо.
   Впрочем, жить ему и так осталось не долго: технологический ресурс защиты был практически исчерпан и скоро из функционирующей крепости памятник сам превратится в медленно падающий на планету кусок оплавленного металла. Возможно он сгорит в атмосфере, или не успеет и от его падения на планете случится старомодный ледниковый период, не важно.
  Это совсем уже другая история...
  
  Конец ГЛАВЫ XXIX
  
  
  
   
  Глава XXX
  Пятая свобода
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  "Организационная преступность уже давно превратилась в один из основных рычагов власти. В то же время она стала оплотом инакомыслия, борьбы за свободу и независимость, альтернативного взгляда, и... новой формы лоббирования этих взглядов.
  Именно организованной преступности дано то, что не дано надгосударственным "монстрам" современности - корпорациям и монополистам. Тем не дано гибкости и заменимости на любом уровне управления. Корпорациям и монополиям не хватает столь масштабной и постоянно повторяемой практики и опыта противодействия множествам опасностей, идущих со всех сторон. Их культурная среда определяется куда более низменными финансовыми интересами и масштабируется выше по принуждению, а не самовольно. Даже обладая на порядок большими средствами, они проигрывают в долговременности своей сиюминутностью финансовой выгоды.
   При этом не стоит забывать, что преступность, как таковая, это не странствующие "робин-гуды", а жестокие убийцы, профессиональные воры и хакеры, диверсанты и охотники за наживой. Они вне закона совсем не потому, что это кем-то считается "хорошо", а потому что они выбрали путь силы. У преступности, как у гидры - множество голов и профессий, множество вариаций и способов пополнения своих рядов. И самый успешный способ - это реклама, особенно когда эта реклама подпитывается нуждой и голодом".
  Ксан "Преступность", ифно-блок "Известные группы",
  раздел "Организация и её клоны"
  
  Краткая сводка по теме "Появление Организации".
  Абу Фель Саид, богатейший купец системы Новой Сиарии. Жил в xx-xx-xx (недостаточен уровень секретности) гг. по xx-xx-xx (недостаточен уровень секретности) гг.
  Являлся официальным представителем системы на торгово-дипломатической площадке сектора Джай-93, "Тёплая ночь". Состояние сделал на торговле минералами, ресурсами общего потребления, первичными сельскохозяйственными продуктами с планет Новая Сиария 1, 2 и 3 - всех трёх обжитых планет системы.
  Является правнуком основателя колонии Сиан Фель Малика, эмира-управителя, одного из шестнадцати управителей-колонизаторов, которые были отправлены на освоение сектора Джай-93. Сектор отошёл под власть консорциума Джай-Леб после падения единой Человеческой Федерации и последующих темных тысячелетий. Права на эти территории были выкуплены управителями у Гегемонов и поделены между советом эмиров - самых влиятельных купцов и промышленников, ведущих свои роды от отцов-основателей колоний.
  Сын Сиана Фель Малика и отец Абу Фель Саида, Мустафа Фель Саид, стал султаном сектора Джай-93, провозглашённого сатрапией "Аммара" по результату успешно завершённых колонизационных и восстановительных задач. Он управлял ею, как назначенный наместник над эмирами под благосклонной волей одного из гегемонов Джай Леб.
  После смерти Мустафы, не являвшегося сторонником корпоративного управления сатрапией и дававшего большую меру самоуправления эмиратам, его место должен был занять его брат - Эмиль, которого благословил гегемон, но он был убит за месяц до вступления в должность.
   На его место был выдвинут кандидат от другого гегемона - Лоренцо Митеролли, чьи взгляды на вопрос участия корпораций в жизни молодых колоний были более "либеральными". Новый султан сразу же вошёл в жёсткое противостояние с большинством эмиров систем и особенно семьёй погибшего.
  Фактически первым секторальным законодательным актом Лоренцо Митеролли, на посту султана, как наместника сектора стало официальное разрешение негосударственным корпорациям входить во владение землёй, отдельными объектами и группами объектов, планетарного, около-космического и системного уровня, а так же брать в наем или в качестве контрактного отработка местных колонистов.
  Для поддержки этого акта в сектор были введены войска гегемонов для "охраны новых границ", а так же в самих колониях были учреждены "корпус стражей" (подчиняющаяся гегемонам внешняя служба порядка), а так же созданное для усиления и распространения верховной власти гегемонов "Агентство Силовой Безопасности". Несколько центров АСБ были учреждены в самых многочисленных и развитых колониях, а так же в "восстановленных" системах, в прошлом потерявших связь с общим человечеством миров. В остальных территориях были назначены их представители из подчиняющейся АСБ подразделений "корпуса маликов", ставшей со временем судебно-ревизионной структурой метрополии и гегемонов в целом, также неподконтрольной союзам эмиров систем.
  Последствиями этого акта стали девять вспыхнувших через несколько лет восстаний колонистов, в том числе одно из серьёзнейших на Новой Сиарии-3. Это была вторая по значимости планета системы Новой Сиарии. Корпорации под протекцией султана и с попустительства АСБ, фактически "покупали" колонистов, как скот и загоняли в резервации, используя в ужасных условиях, единовременно овладевая ресурсами целых планет.
  Восемь из девяти восстаний силам самообороны корпораций было подавлено без особой огласки. На некоторых планетах были вообще ликвидированы силы местного ополчения и убиты сами эмиры. Последнее восстание, случившееся уже во всей системе Новой Сиарии в отличие от остальных, вызвало широкий резонанс.
  Восстание было поднято Матисом Райвола, коренным Ново-Сиарийцем и тогдашним мэром столицы самой крупной планеты Новой Сиарии. Причиной стал факт покупки путём поглощения всех Ново-Сириайских зерновых угодий и резкое сокращение поставок продуктов на внутренний рынок самой планеты, с экспоненциальным повышением цен. Несколько из эмиров были практически разорены, а их фонды и владения захвачены рейдерским путём.
  Попытки протестовать и оспорить законодательно эти действия, успехом не увенчались, покрываемые АСБ и самим султаном. Неизвестно, учувствовал ли сам Абу Фель Саид в этом восстании или нет, но доподлинно известно, что основные зерновые угодья плодородной Новой Сиарии в то время уже перешли по праву владения к нему. В то же время, сторонними источниками было выявлено, что большинство торговых концессии молодого эмира и его семьи, а так же все его предприятия вне Новой Сиарии за короткий промежуток были скуплены под давлением извне. Покупателем выступила группа корпораций, которой благоволил сам султан.
  Фактически, если он и пытался как-то противодействовать, его возможности были серьёзно ограничены самой системой, а "благоволящий" его семье гегемон к тому времени уже "ушёл на покой". Однако при этом большинство покупок являлось официальными и контролировалось финансовыми регуляторами, поэтому средства от покупок поступили, как положено, а если бы и были обвинения о давлении, официально они не последовали. За проданную собственность Абу Фель Саид получил достаточно, чтобы попытаться отомстить за оказываемое на него финансовое и физическое давление.
  Из дневников самого Абу Фель Саида известно, что близко к тому времени он полностью закончил расследование смерти брата своего отца и, готов был представить результаты следственной комиссии и в так же недавно созданный, как цензор и третейская судебно-специальная служба между эмирами и гегемонами, Покров. Однако давление противной стороны, не заинтересованной в обнародовании этих документов, оказалось настолько большим, что ему пришлось отступиться. Но, как оказалось, это не означало, что он сдался.
  Вспыхнувшее противостояние жителей Новой Сиарии и подразделений корпораций свелось не просто к локальным стычкам, а к серьёзным боевым действиям. Легко и быстро подавить восстание силами самообороны корпораций не удалось. Их гарнизон были достаточно быстро разоружён силами ополчения колонистов, в руках у которых оказалось достаточно оружия и средств, а так же им помогали мобильные небольшие наёмные подразделения.
   Два последующих десанта войск корпораций были отбиты, благодаря мудрой антипиратской политике умершего сына Абу Фель Саида и бывшего султана Малика Саида, за всё время своего правления уделявшего достойное внимание системам планетарных оборон. Он уделял особо много внимания около-космической защите планет своего сектора, из-за причин постоянно будоражащих молодые колонии рейдерских флотилий пиратов. То, что эти флотилии были не самостоятельны и спонсируемы корпорациями, заинтересованными во власти в секторе, было в то время неизвестно.
  После двух тщетных попыток десанта, корпорации подтянули к планете мощный флот и войска, взяв её в блокаду. За период четырёхлетней блокады, группа корпораций добилась права о выкупе всей планеты и самой системы из собственности Консорциума Джай Леб, чем и воспользовалась в скорости. После выкупа последовал ультиматум местному населению, которое по закону Консорциума считалось всё ещё свободным, но уже не защищаемым его, консорциума Джай Леб законом. Они находились в статусе свободных колонистов, но фактически занимали уже "чужие" территории.
  Колонисты ответили отказом.
  Последовала планетарная бомбардировка, уничтожившая столицу Новой Сиарии Нова-Дамант и несколько других больших городов. В целом бомбардировкой было уничтожено восемьдесят миллионов человек и других разумных существ.
  "Заметка. Примечание ведущего дело историка-исследователя".
  Такой геноцид в то время не являлся чем-то из ряда вон выходящим. К тому же война называемая "Анти-корпоративной" и определившая дальнейшее развития и формирование устойчивой системы управления Консорциума Джай Леб, ещё не начиналась.
  "Конец заметки".
  После искоренения части населения Новой Сиарии, оставшиеся колонисты были обращены в рабство и использованы в сельском хозяйстве. Об Абу Фель Саиде было на какое-то время забыто, так как сам он исчез, как и большая часть его семьи и приближенных.
  Сам же Саид в это время готовился к мести. На планете вместе с миллионами его сограждан погибла часть его семьи и друзей. За двадцать лет неизвестности, Абу Фель Саид, под чужими личинами, инвестировал свои средства в несколько проектов по освоению и разведке дальнего космоса, создал торговый флот и преумножил свой капитал. Из финансовых источников известно, что эти действия были только верхом айсберга его подготовки. В сатрапии "Аммара", страдающей под гнетом вседозволенности корпораций (сатрапия была рядом с секторами, подконтрольными СоюзКорп), как и во многих других местах, постоянно вспыхивали локальные восстания. Даже за пределами сатрапии среди эмиров ему нашлось много сторонников, помощников и спонсоров.
  Через двадцать один год в пределах системы Новая Сиария, а потом и по всему сектору "Аммара" появились странные группы пиратских рейдеров, нападающие только на корабли корпораций, астероидные шахты, системные, планетарные станции и даже спутниковые базы, им принадлежащие, а так же иных пиратов, обличая их в связи с корпорациями.
  Они не оставляли живыми никого, забирали ценные грузы и ресурсы, после чего полностью уничтожали захваченные цели. Долгих двенадцать лет подряд группа корпораций, которая подмяла под себя уже четверть всего сектора, не могла побороть этих пиратов и несла громадные убытки. Но всё же им удалось найти способы давления на этих "однонаправленных" пиратов, запросив помощь космического флота Консорциума Джай Леб от "пиратского нашествия".
  Тогда неизвестный противник изменил тактику, перейдя от пиратских рейдов к молниеносным выпадам, без грабежа и охоты, но с целью максимально нанести вред противнику, при этом и залпа в сторону военных сил консорциума сделано не было. Даже более. Любые акты агрессии со стороны пиратов против военных сил жёстко карались самими же "пиратами" и представлялось в виде освещаемых повсеместно новостных роликов, что серьёзно подавило любые способы информационного очернения образа "грязных захватчиков атакующих всё подряд" и связывали корпорациям руки.
  Эти действия приносили неожиданные дивиденды неизвестным борцам за справедливость, в виде популярности и увеличивающегося количества сторонников и последователей. Как следствие - это и привело их к краху. Искусные в деле разведки и контрразведки службы безопасности корпораций с поддержкой Покрова отыскали места дислокации основных сил пиратов и уничтожили их базы. Оставшиеся силы были полностью рассеяны, а сам Абу Фель Саид схвачен, но не силами корпораций, а джайским флотом.
  Корпорациями были быстро собраны доказательства виновности Абу Фель Саида, достаточные, чтобы по закону консорциума Джай Леб казнить его, но вмешался случай в качестве государственного чиновника. Тот решил, что "официальный открытый судебный процесс" перед казнью будет хорошим уроком для остальных. Однако, его идея "наказать безжалостного пирата" получилась, но совершенно наоборот.
  Корпорации и сам султан Лоренцо Митеролли, узнав об этом, так и не успели ликвидировать его до открытых слушаний. Ту информацию, о которой поведал Абу Фель Саид, узнал "весь мир джай", после чего конкретная группа корпораций-обвинителей оказалась стремительно разорена. Резонанс вышел настолько шокирующим, что своё влияние потеряли даже несколько связанных с их деятельностью гегемонов. За их падением последовали и многие другие. Взбудораженные эмиры требовали крови и справедливости, поднявшись единой волной, а многие иные гегемоны, воспользовались возможностью устроить новый "передел".
  После этих событий весь Джай Леб, на волне раскрытой информации, охватила масштабная, известная, как "Анти-корпоративнивая" война, заставившая коренным образом изменить общее законодательство консорциума, жёстко ограничив возможность вмешательства транс-системных корпораций в жизнь сатрапий и даже отдельных систем. Полномочиями решать права граждан сектора были наделены кроме султана и сами владельцы систем - эмиры, сформировавшие из советов влиятельнейших граждан систем специальную следящую группу за султаном сектора - "союзы эмиров".
  Многие подозревают, что Абу Фель Саид изначально был агентом Покрова, чужими руками устраняли влиятельного конкурента, и тем самым проведя серьёзную реорганизацию качества государственного управления Консорциума. Транс-системные корпорации, часто контролируемые другой сверхдержавой (СоюзКорп), оправившейся от разрушений куда быстрее, были успешно отстранены от влияния "руками и волей народа". Их лишили возможности иметь неконтролируемую в рамках территории Джай Леб собственность и свои военные силы, теперь нанимаемые из местных гильдий наёмников или местного ополчения систем, полностью находящегося под властью эмиров.
  Новая форма самоуправления, позволила более широко раскрыть потенциалы возможностей социального лифта, кадрового развития на местах, повышения качества развития локальных обществ и экономической целесообразности в целом.
  Однако для Абу Фель Саида это тоже было лишь вершиной айсберга.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  "Организация"
  Абу Фель Саид был официально отпущен, за недостаточностью улик предоставленных обвинительной стороной. Он исчез сразу после выхода из зала суда. Известий о нем более не поступало, но множество совпадений, говорит о том, что появившаяся через 16 лет "Организация" - его детище.
   Созданная вначале охватившей весь Джай Леб "Анти-корпоративной" войны, "Организация" преследовала множество целей. Она начала своё "официальное" существование, когда на резиденцию продолжавшего управлять сектором, но уже опального султана Лоренцо Митеролли была сброшена тактическая риверсивная боеголовка, превратившая саму резиденцию и примыкающие правительственные здания в горы пепла.
  "Организация" официально взяла на себя ответственность за теракт и тем самым заявила о себе. Так же она неожиданно объявила псевдо-имена исполнителей теракта и причину теракта, в которой были описаны смерть Мустафы Фель Саида, его брата Эмиля и сопутствующие их смертям махинации корпораций, по выдвижению своего ставленника. Эти данные только подлили масла в огонь, ужесточив ещё больше ненависть эмиров к гегемонам, пригревшим змею из множественных связей с СоюзКорп на груди.
   Организация, выдвигающая столь неожиданные (описываемые ниже) условия себе и окружающему миру достаточно быстро перестала бы существовать, если бы не сверхжёсткая политика к собственным исполнителям, уникальность целей и самой ситуации, а в дальнейшем даже отказ от подобных акций вообще. Многие утверждают, что только этот "отказ" дал возможность гегемонам выжить и сохранить какой-то баланс сил, удержав власть над Джай Леб в своих руках.
  К тому же именно разведчики "Организации" (а скорее самого Абу Фель Саида) осуществили первый контракт человечества с древней расой Эйров. В результате детально неизвестных переговоров, "Организация" стала единственными дипломатическими представителем Эйров перед всеми разумными расами. Это превратило её из простых террористов, в легализованное официальное общество, хоть и приемлющее совершенно вне-культурные цели и незаконные интересы.
  При этом "Организация" очень быстро смогла интегрироваться в жизнь большинства человеческих государств, со временем частично видоизменив и усовершенствовав себя и свои принципы, но при этом став неким "буфером" между откровенной жестокостью и безумием. Однако это не останавливает большинство спецслужб государств от стремления уничтожить или завладеть всей структурой целиком и получить доступ к Эйрам.
   При официальном объявлении был озвучен манифест Организации, устав и "свод правил-стилей". В дальнейшем "правила-стили" были несколько раз изменены, например, "Организация" окончательно отказалась от участия в государственных убийствах высокопоставленных лиц и влиятельных особ "круга высшего управления государств и держав". Здесь приводится отрывок последней версии документа.
  
  "Манифест"
  Организация борется за собственное финансовое благополучие, власть и персональные интересы, а также открыто выражаемые цели и тайные миссии.
  Организация не заинтересована в перемириях и ведёт постоянную борьбу против корпораций и не обличённых государственной властью и ответственностью лиц, пользующихся вседозволенностью в корыстных целях направленных против нравственного развития общества, что значит не соответствующих своему месту и положению по мере понимания возложенной на их плечи ответственности.
  Организация готова дать отпор любой государственной системе, пытающейся подменять её надгосударственные интересы своими, и влиять на неё изнутри, либо извне.
  Открыто заявляемая цель Организации - быть самой эффективной "дважды-криминальной структурой" ("обратившей преступивших закон против них самих, либо дважды находящейся за "коном" устоев обществ") в рамках собственных принципов порядка и меры объявленной в манифесте "правильности".
  Организация не занимается классовой или иной борьбой против каких-либо институтов. Ей безразличны сами по себе любые формы институтов, нравственных агентов и культур, кроме тех, что стремятся к подавлению государственных образований извне посредством накопления чрезмерных богатств отдельных лиц и любых видов корпораций, живущих в угоду собственному финансовому благополучию, вне интересов государств, к которым им должно принадлежать.
  Для этих задач, Организация создаёт новую сферу "шоу-бизнеса" для развлечения простого населения процессом ликвидации их высокопоставленных лиц или отдельных ключевых фигур и структур за плату.
   Организация официально является двухзадачной структурой, основная задача широко описана в уставе Организации, а вторая: проведение дипломатических переговоров и межрасового сотрудничества между расой Эйров и всеми другими расами, как единственного общества, через которое раса Эйров согласна идти на контакт.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  "Заявительный Устав"
  1. Организация - это нецентрализованное общество, не считающее своей целью накопление богатств, влияния, популярности и власти за счёт других лиц, групп лиц и государственных образований с декларируемыми и/или тайными целями определяемыми их мерой правильности и вседозволенности.
  2. Организация несёт полную ответственность за совершенные акты убийства, воровства собственности и/или информации, похищений, диверсионную деятельность и пиратство её членами, а так же иную деятельность, о которой произведена официальная огласка по информационным источникам Организации.
  3. Организация сама определяет меру ответственности лиц, согласно п.2.
  4. Организация несёт ответственность за любую "законную" или "незаконную" деятельность, совершаемую её сотрудниками с или без её ведома. В том числе не оглашённую в официальных информационных источниках Организации. Любой акт, являющийся "неофициальным" снимает с Организации обязательство по защите своих сотрудников, случае их провала.
  5. Организация не создаёт и не имеет каких-либо операторов, дилеров, подрядчиков, помощников или иной другой вид кооперации, кроме собственных сила и средств. Организация не несёт никакой ответственности за действия, осуществляемые "её операторами, дилерами и подрядчиками и др.". Они всегда действуют на свой страх и риск, называя себя "так".
  6. Организация всегда следует "нормам", "правилам" и "стилям" своего поведения. Если кто-либо предпочтёт уличить Организацию в несоблюдении норм и правил, он имеет право официально объявить об этом и понести соответствующее наказание, либо вознаграждение. В ситуации, когда обличитель оказывается прав, то нарушивший сотрудник Организации исключается из неё, лишается всех её привилегий и защит и выдаётся обличителю, либо несёт иное, соответствующее его действиям наказание. В противном случае, Организация вправе назначить за голову обличителя сумму, достаточную, для убийства этого лица.
  7. Организация не работает с "партнёрами" по занимаемой нише. Желающим обличить в этом следует учитывать п. 6 и п. 5.
  8. Организация не отстаивает свои права на существование в судах и любых правовых институтах, предпочитая устранять угрозу физически.
  9. Попытка лица оказать давление или провести охоту на сотрудника Организации, вносит данное лицо в реестр противников Организации. Степень желания Организации избавится от данного лица, определяется степенью причиняемого Организации "неудобства" в денежном эквиваленте, как твёрдая стоимость выплачиваемая Организацией за устранение этого лица для её собственных структур, либо для желающих получить средства на контрактной основе. Организация специально не спонсирует внешних агентов и не имеет нештатных сотрудников.
  10. Организация не занимается "грязной торговлей": оружием, наркотиками, запрещёнными артефактами и опасными технологиями СБК, контрабандой, печатаньем и распространением средств платежа, кроме исключительных случаев и заказов, производимых сотрудниками Организации для собственных нужд, либо в рамках контрактов на убийство.
  11. Организация напрямую не сотрудничает с государственными службами разведки, контрразведки и иными службами национальной безопасности, а так же с юридическими организациями, предпочитая правовую форму сильного. Однако в случае особо вида заказов "блокировки", она вправе вмешиваться в деятельность государственных образований, не оглашая своё присутствие и не ища поддержки в реализации своих целей, либо сотрудничая ограниченно в рамках контрактно-заказной деятельности.
  12. В дополнении к п. 11, Организация готова рассматривать любую заявку на ликвидацию, диверсию, похищение, блокировку и другие предложения в частном порядке, в виде стандартной формы, которую можно заполнить на официальных информационных ресурсах Организации. Анонимность гарантируется правилами Организации, на уровне значимости заказа, соответствующему уровню агентов Организации.
  13. Любая частная заявка является тайной между Организацией и частным лицом и никем более. Никаких юридических лиц Организация не приемлет, предпочитая персонализацию ответственности и авторство в заказе. Организация оставляет за собою право первичной (при составлении договора) и вторичной торговли (после анализа ситуации) за цену контракта, а так же за требование дополнительных "позиций" по его завершению, в рамках заявленных условий контракта. Организация оставляет себе право отказа от контракта до вторичной торговли. Организация оставляет за собой и иные "права" (список прав см. в приложении).
  14. Организация разделена на 3 взаимно непересекающиеся внешние и представляемые вовне структуры: следящие "операторы", исполняющие "охотники" и "поддержка", разделённые на звезды. Любые другие определения статусов в рамках Организации - не поддерживаются официально.
  15. "Операторы" Организации производят административно-стратегическую часть работ, организуют связь между сотрудниками Организации, переговоры, выдают и контролируют контракты, обрабатывают запросы и предложения, а так же проводят судебную, организационную, экономическую и кадровую политику и деятельность.
  16. "Охотники" и группы охотников являются инструментом реализации контрактов между Организацией и частными лицами. Охотники не имеют права знать частное лицо заказчика, так же как частное лицо не знает, какой охотник и сколько их возжелало выполнить контракт. Выполнившим контракт считается охотник сделавший последнее действие (в большинстве случаев это последний эффект, приведший к смерти, либо выполнению нужного по контракту условия). Выделение средств по контракту производит Организация, а частное лицо платит оговорённую сумму сразу по принятию контракта операторами, как 100% авансирование для возможности дальнейшей торговли.
  17. Группы Охотников в звёздных рангах - это лица, связанные между собой "обязательством полного доверия", являются инструментом выполнения контрактов Организации в разном не оглашаемом официально "статусе". Они имеют те же особенности, что и одиночные охотники, за исключением того, что они в момент группирования не имеют права брать параллельные одиночные контракты.
  18. "Поддержка" Организации (часто именуемые "чистильщиками") - это официальные представители Организации, ведущие дипломатические переговоры и представляющие интересы Эйров. Так же чистильщики занимаются оценкой общего ущерба после "официальных" мероприятий Организации, предоставляют информацию об Организации, занимаются зачисткой местности после охоты, обеспечением охотников и операторов информацией и ресурсами, организуют связь и ведение охотников до начала и во время охоты в качестве групп поддержки и обеспечением бытовыми услугами.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  "Стили Организации"
  Стилями Организации являются нормы и правила поведения её членов (в основном охотников и поддержки, за исключением операторов, к которым применяются более жёсткие формы контроля разума).
  "Право над Стилем"
  Оператор организации имеет право совершать действия до уровня последствий, соразмерного его внутреннему уровню в структуре. Он волен совершать действия, ведущие к любым последствиям, даже приносящие прямой вред Организации, но не противоречащие стилю Организации, если в дальнейшем данные действия приведут к эффективным результатам. При этом оператор имеет право использовать любого чистильщика и охотника в слепую или открытую, как посчитает нужным и обоснованным.
  "Стиль вступления"
  Любой охотник за головами, профессиональный убийца, вор, грабитель, пират, мошенник, отброс вселенной, либо отчаявшийся жить "по правилам" имеет возможность стать чистильщиком или охотником Организации. Для этого необходимо пройти стандартный отбор в "малом игровом лабиринте" охотников и чистильщиков соответственно. Либо сразу, если он получит приглашение от операторов или чистильщиков, параллельно занимающихся исследованием "рынка кандидатов" в человеческих мирах.
  Выжившие после лабиринта и вновь подтвердившие своё желание включаются в состав охотников или чистильщиков Организации соответственно. Им меняется облик и визио-форма кос-паса в рамках желаемого, создаются документы и общая информация, чистятся биометрические данные и готовится новая личность, для возможности начать жизнь с нуля.
  Так же могут быть произведены дополнительные изменения и коррекции по их желанию и за их собственные средства. В тело нового члена Организации вживляется Эйро-игла памяти, которая даёт доступ к сети Организации. Любая попытка выявить и вынуть данный не извлекаемый объект ведёт к смерти самого сотрудника и одновременному необратимому разрушению Эйро-иглы.
  "Стиль ухода"
   Покинуть Организацию может любой охотник или чистильщик в любой момент, пройдя "средний игровой лабиринт" охотника или чистильщика соответственно. Личный урон, понесённый в процессе прохождения, Организация снимает только за плату.
  У уходящего извлекается Эйро-игла памяти, при этом вероятность летального исхода в лабораториях Организации - не более 25%. Вероятность потери памяти периода нахождения иглы в теле - 100%. Разрешается выборочное стирание памяти, но только если уйти изъявил достаточно уважаемый сотрудник высшего звена, показавший свою волю и с полной сменой личности. Попытки убрать иглу самостоятельно ведут к 100% смертельному исходу. Ушедшие из Организации, повторно в неё не принимаются.
  Данный стиль не относится к операторам, для которых уход из Организации возможен только со 100% стиранием памяти пребывания в ней и перезаписью личности.
   "Стиль внимания"
   Организация следит за каждым чистильщиком и охотником глазами операторов. Во время работы на Организацию, любой её сотрудник может располагать доступными для его статуса (звёздности) возможностями Организации. При этом он обязан содержать все средства на счетах, подконтрольных Организации, для собственной безопасности.
  Он обязан отчитываться о любых "некорректных моментах" происходящих с ним, которые были произведены вне периодов исполнения контракта.
   Он обязан отчитываться перед оператором-резидентом в каждый раз по прибытия в новую систему. Если в системе резидент-оператор отсутствует (отсутствует узел-сервер сети Организации), обязанность отчёта и информирования переносится к ближайшему доступному узлу.
  "Стиль опеки"
   Организация в лице операторов и поддержи, с привлечением других охотников, в требующих этого ситуациях, опекает каждого охотника. В ситуации поимки, задержания или иных сложных случаях, Организация всегда помогает своим сотрудникам выйти из затруднительной ситуации. Если эта помощь выходит за рамки лимита контрактных налогов и степени важности агента, с него берутся дополнительные средства. Средства берутся и по его успешному возвращению.
  Кроме того, помощь производится так же по желанию самого попавшего в сложную ситуацию сотрудника Организации. Для этого у каждого сотрудника Организации есть "маяк последней надежды", в качестве которого выступает Эйро-игла.
  "Стиль оплаты"
   Частное лицо платит за контракт договорную с Организацией сумму всегда полностью и вперёд. Он так же обозначает временные рамки выполнения и бонусы за срочность, и специфику исполнения.
  При отсутствии интереса к контракту у охотников, по происшествию обозначенного периода, либо сразу, Организация вправе вернуть средства минус издержки, или же прийти к соглашению с новой ценой после торговли, но с условием обязательного выполнения более высокопоставленными "звёздами".
   Охотнику, выполнившему контракт, перечисляются средства после выполнения контракта, минус налог Организации. Средства на лечение и восстановление не взимаются.
  "Стиль заботы"
   Организация в лице операторов Организации, берет на себя заботу о соблюдения максимальной секретности в информировании своих сотрудников по заявленным контрактам, в предоставлении им нового облика и документов, лечении и восстановлении, предоставлении базовых материальных и прочих ресурсов на выполнение контракта. Данные средства заложены в контрактный налог Организации, либо списываются с их личных счетов операторов, обеспечивающих поддержку выполнения контракта и его прибыльность.
  "Стиль официального подтверждения"
   Организация всегда официально подтверждает своё участие и всегда предоставляет список участвующих псевдо-имён (кличек и позывных) охотников в своих официальных мероприятиях. Информацию об операторах и поддержке Организация в рамках официальных мероприятий не предоставляет.
  "Стиль взимания долгов"
   Организация вправе взимать долги со своих сотрудников финансово, в качестве принудительных контрактов или принудительного участия в официальных мероприятиях.
  Других должников у Организации не имеется вследствие взимания суммы контрактов с заказчиков в качестве 100% предоплаты.
   "Стиль свободы личных интересов"
   Охотники и Организация взаимодействуют на основе условий записанных в "уставе охотников" и стилях. Охотники не имеют права выполнять сторонние контракты (вне Организации), но имеют право выполнять малые заказы (сумма оплаты ниже нормы минимального контракта) или наниматься на любую другую оплачиваемую работу для прикрытия своих издержек или по своему желанию.
  При несоблюдении этого стиля на охотника накладывается штраф, в виде понижения рейтинга, статуса и уменьшения базовой выплаты по контракту, в пользу Организации, пока размер штрафа не будет искуплен.
   "Стиль официального страхования"
  При проведении официальных мероприятий, часто страдают гражданские лица. Организация не извиняется по поводу этих смертей, но считает своей обязанностью, при наличии семьи или родственника выплатить собственноручно определяемую меру компенсации из фонда проводимого шоу.
   "Стиль здоровой конкуренции"
   Организация предпочитает иметь дело с лучшими из лучших охотников, поэтому она не производит избыточных штрафных санкций при убийстве одного охотника другим.
  Напротив даже эти действия влияют на рейтинг охотника. Дабы этим не пользовались часто, охотники не получают информации друг о друге напрямую, работая удалённо, персонально и отдельно, связываясь только через сервера Организации. Они ограничены строгими условиями контактов и взаимодействий на основании имеющегося статуса (звёздности), по причинам собственной же безопасности, а за любые их действия они получают соответствующие рейтинговые оценки, раскрывающие или блокирующие возможности внутри системы.
  При целенаправленной охоте одного сотрудника на других вне рамок мероприятий, Организация вправе понизить его рейтинг, либо же назначить штрафы или выставить заказ на его устранение без уведомления его самого.
  "Стиль штрафов и наказаний"
   Обработка некорректных запросов, ошибок, отказов от контракта, проигрышей в официальных мероприятиях и прочих выходов за рамки стилей наказываются Организацией через судебную систему в структуре операторов.
  На нежелающего выполнять штрафные требования провинившегося сотрудника Организация вправе вывесить контракт, полностью заблокировав его связь и средства и исключив из рядов Организации, с помощью удалённого уничтожения Эйро-иглы памяти, что приводит к смерти в 90% случаев. Потеря памяти - 100%.
  "Стиль официальных мероприятий"
  Организация, как независимое от государственных образований финансовое общество, предоставляет услуги в областях описанных выше, проводит ряд массовых, развлекательных и смертельно опасных для участников, либо оказавшихся соучастниками сторонних лиц, мероприятий, освещаемых на официальных открытых серверах Организации. Имеющееся налогообложение внутри государств не является для Организации основанием по уплате средств. Доступ к себе она предоставляет через свои сервера и системы, независимо от их места нахождения. Любые попытки нарушить сеть ведут к прямой ликвидации не только исполнителей, но и прямых инициаторов (за исключением высшего ранга государственных чиновников). Если такая инициатива исходит от них - Организация оставляет за собой одностороннее право заблокировать для данного государства контакты с Эйрами, а так же всю финансово-экономическую деятельность, перейдя на данной территории в полностью нелегальное состояние. Последствия этого шага и мера кровавости будет определяться настойчивостью инициаторов и транслироваться, как ещё одно супер-шоу.
  На любые элементы шоу, условия, объекты и др. (см. список ставок) можно делать ставки, через букмекерскую систему Организации.
  В перечень стандартных мероприятий включены игровые события, проводимые ежемесячно: игры малых, средних и больших лабиринтов, для вступающих в Организацию, уходящих из неё и провинившихся.
  В непостоянный перечень также включены не привязанные к датам, но оповещаемые заранее о своём начале мероприятия: "Сезон Охоты", "Охота на живца", "Турниры Поющих ножей", "Гонки на вынос" и самый популярный "Масс-Старт". Глобальные разовые мероприятия не являются стандартизованными. Об их условиях уведомляется особо.
  Все эти мероприятия официально транслируются через серверы Организации и могут быть на официальном основании, за соответствующую плату, ретранслированы и на другие государственные и частные каналы.
  Кратко о каждом мероприятии:
  "Игры Лабиринтов"
   Задача любой игры лабиринта: выжить и выйти к определённой точке, используя различные пути и свои профессиональные навыки. Игровой процесс построен так, что технические, духовные и биологические препятствия варьируются для игроков в пределах 60-90% их персональных возможностей игроков (60% - вступительные, 90% уходящие, 75% провинившиеся), в зависимости от их способностей, вероятности и иногда способностей действовать сообща. Процесс транслируется в режимах статистики, наблюдения за лабиринтом, близкого присутствия и режиме реального времени, соразмерно выкупленным условиям. Ставки возможны до начала лабиринтов, а некоторые во время, соразмерно выкупленным условиям.
  "Сезон Охоты"
   Это разновидность выполнения контракта. Обязательно, чтобы жертва была известной личностью. Жертва может защищаться любыми способами и средствами. Она так же знает о том, что за ней охотятся. Единовременно за ней может охотиться только один охотник. Рейтинг сезонов растёт от количества успешных защит жертвы. Победивший охотник получает умноженный на этот рейтинг бонус контракта к сумме самого контракта, а жертва время спокойной жизни в 1 планетарный сезон. Процесс охоты освящается поэтапно, и в режимах статистики и в режиме показа записи. Ставки делаются между сезонами.
  "Охота на Живца"
   Живцом является провинившийся охотник. На период охоты (напрямую зависящий от вины охотника перед Организацией, минимально 1 день) охотник выбрасывается в мегаполис планеты, в которой он больше всего совершил "контрактов", и обязан перед камерами совершить ещё один "малый контракт", который является стартом охоты.
  Далее он не имеет право прятаться и должен продержаться живым весь период охоты. В зависимости от выполнения определённых условий, охотник-живец вправе заказывать "передышку", "помощь" и три варианта "бешеного ангела".
  "Передышкой" является период от 10 минут до часа, когда группы слежения "изымают" живца из охоты, возвращая потом в случайное место мегаполиса.
  "Помощью" является предоставление технических, медицинских, финансовых и боевых средств.
  Тремя "бешеными ангелами" являются - "молот", "снайпер" и "хакер". "Молотом" является высокопрофессиональный охотник, определённое время сопровождающий живца и пресекающий попытки к нему приблизится в исключительно больших группах. "Снайпер" вызывается в ситуации, когда надо в кратчайшие сроки отвлечь противника и уменьшить его количество удалённо. "Хакер" полностью дезорганизует связь, ставит помехи и посылает ложные команды.
  Ангелы могут быть недоступны вследствие определённых условий и обстоятельств. Рейтингом-обоснованием для использования дополнительных возможностей являются убийства лиц, охотящихся за живцом или потенциально на это способных - полиция, специальные подразделения, другие службы.
  Процесс охоты освящается в режимах статистики и в режиме показа записи. В особом случае, для личных аккаунтов и доверенных клиентов Организации, возможен показ в реальном времени и ставками, но с условием отказа влиять на сам процесс охоты.
  "Турнир поющих ножей"
  Красочные и кровавые турнирные бои на номо-ножах - коронном оружии охотников Организации.
  Процесс охоты освящается в режимах статистики, показа записи и реальном времени. Ставки производятся до начала поединка, согласно общей турнирной таблице.
  "Гонки на вынос"
   Гонки групповые или один против одного или один против многих, с вариациями: "охота", "догони меня" и "побеждает сильнейший". Гонки между группой лиц по сложным маршрутам с опасными пассивными и активными препятствиями на разнообразный результат. Условия и ставки аналогичны мероприятию "Охот на Живца".
   "Масс-Старт"
   Контрактная охота по специальным правилам Организации, в которой количество заявивших участие охотников не ограничено, но они, как и жертва имеют право действовать в рамках строгих правил.
   Имеет громадную популярность в связи с уникальностью условий и участия трёх сторон - охотников Организации, полицейских и военных сил места действия "Масс-Старта" и охранников жертвы.
  За определённый временной период времени, охотникам необходимо ведя жертву избавиться от охраны и/или самой жертвы, до начала игры. Если же начинается "Масс-старт", то общее соревнование сводится к открытому столкновению на ограниченной местом начала "Масс-старта" области.
  При успешном для охотников результате, но когда их остаётся меньше трёх (при условии, что заявивших более трёх), начинается "супер-игра", в которой охотникам необходимо выжить ещё один день с включённым коротко-дистанционным маяком против любого иного противника.
  Условия "супер-игры" соответствуют мероприятию "Охота на живца".
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Ух, Болячка, это конечно всё интересно, но зачем ты меня это читать заставил? Устав я итак знаю! История появления Организации конечно круто и интересно, но я помню, как нас чуть не вынес эйр. Мне как-то в неё не особо в это верится. Я ведь тебя спрашивал совсем об другом! А именно: о пяти-звёздных и о том, что выше! Мне ведь зачем-то этот статус присвоили же после всей последней кутерьмы в этом припоганейшем магическом мире!
   - Помнишь, ты хотел узнать, чего это варрум Золотой Сок, являясь истинной варрум, а не отверженной делает в Организации? - Вопросом на вопрос ответил скраб.
   - Ну, было такое дело. И что это все ради этой фигни?! При чем тут она?
   - Золотой Сок и ей подобные коши в Организации занимаются долговременным проектом переформатирования общества Варрум в чем им и помогают эйры. Тот конкретный отщепенец, что нам с тобой попался просто из другого их сообщества и нёс другие цели. Нам, вернее тебе, просто не очень повезло и всё, кха! В целом же эйры, как вторая из древних для нас рас - это те, кто противится идее Оруэм вычистить с помощью расы стирателей Кхаатир тех, кого их "Сердце мира", или система-конструктор "Демиург" и все её подшефные подсистемы, оценила, как "бесперспективные к дальнейшей эволюции субъекты".
  - Забавно они игрушки тасуют! И что мне с того? Я что левый самый ещё и за ними убирать?!
  - Оруэм стремятся стереть варрум и другие свои "ошибки", типа отдельных обществ вас людей, с помощью змеев и других инструментов. Однако правила развития задали далеко не они. Просто уничтожить они тоже не могут из принципа одно-направленности сотворения и невмешательства. Чтобы уничтожить что-то - нельзя взять и просто "выключить". Необходимо создать более эффективное противодействие. И оно должно быть в той же мере, дабы противоречие было достаточным для реализации высшей цели всего - роста эволюционной осознанности всей галактики. Они тоже играют в рамках заданных свыше условий "свободы воли", но чуть более масштабно, чем твоё или моё воображение.
  - И чего?! Ты мне сейчас философией весь мозг оставшийся выешь! Мне эти Варрум, Оруэм и Эйры до лампочки! Хотя нет, похоже, что эйры теперь уже нет, раз новое "назначение" светит. Но ладно, раз ты начал, то расскажи чем там отверженные занимаются? Видел я их представителей и мне не понравилось!
  - Отверженные на самом деле единственная надежда их расы. Им даётся "противоядие" в виде "напитка забвения", который тоже на самом деле, лишь просто большой слепок тепла и надежды от их матерей, наполненный некоторым переработанным человеческим ДНК и чем-то ещё. Им даётся возможность жить заново в новом мире вне ограничений их умирающей философии, созданной для них, как для рабов когда-то низшими суккубами и немного изменённой теми, кто смог их сбросить. Отверженные нужны для новой подготовки к ответу перед той же самой угрозой их слабому духу. Без них - для варрум, отказавшихся от господ, нет и шансов с их рабскими устоями. Ты должен понимать это.
  - Слушай, ну что такое несколько сотен миллиардов разбросанных по человеческим мирам кошей? Волосок на их шкуре!
  - Но объединённые новыми чувствами и новой семьёй в правилах, которые с энтузиазмом и бурлящей силой жизни, они придумывают сами. Это и есть их "надежда", против тотального исчезновения. Сейчас клонируется 67% населения всего Варрум. Из этих клонов только 13% способны к естественному оплодотворению, а исходя из правил и норм их устоев - оказываются способны на это реально и ещё меньше. Однако в этом и надежда. Даже клоны могут вырасти в новой почве, в то время, как их устоявшееся общество ждёт падение, революция или полное забвение. И эта революция... будет не против отверженных, как хотят устроить сторонники Кхаатир.
   Отверженные - это их спасение, потому что в них жив и привит новой жизнью, отпущенный на волю дух. Пускай он и от иной лозы, вашей, человеческой, но им в их развитии столько уже всего напрививали чужого, что теперь им трудно увидеть, где их собственное. Их дорога к себе очень длинна. Такие как Золотой Сок и другие, создавшие отверженных, стремятся оберегать их от влияния их устоев жёстким отторжением и отказом от них вплоть до самого конца. Это делается, чтобы они безусловно отказались и забыли всё прошлое. Чтобы начав с белого листа, они смогли построить новый мир для своих детей, которым не необходимо столько боли для рождения и жизни. Вот для них и твориться мир талантов, новых прекрасных чудес и открытий, неведанных для простых варрум. Вот что за жертва ими делается. Для этого им даётся этот напиток, который является сильным реагентом изменения их чувствительности, созданный эйрами для стимулирования раскрытия их душ и роста осознанности и ликвидации оставшихся от суккубов систем подавления воли.
   - А оно им так прямо надо-надо? - Сомнением спросил Везунчик.
  - Сейчас инфильтрация верхнего уровня их общества достигла критической величины в 7%. Это полностью заражённые вирусом духа Кхаатир особи. И это на два процента выше требуемого для начала автосинхронизации и распространения заразы лавинообразным путём, но её пока искусственно сдерживают. В прошлом лавина началась с шести процентов, а остановили кхаатир коши только с помощью господ.
  Однако это тогда они были контролируемы суккубами, которые хоть и сумели разобраться в чужом влиянии, но надорвались. Сейчас же кхаатир уже вошли в границы человеческих миров и несколько десятков пали, из-за подготовленных заранее изнутри переворотов. Теперь над варрум же уже нет господ, что заинтересованы в стаде. Кроме того, есть силы и внутри них, что заинтересованы в управлении этим вирусом и использованием его в своих целях. - Проговорил скраб, а затем, не останавливаясь, продолжил. - Те, кто противится заражению - уничтожаются, но те, кто заражены - умирают со временем сами. Выжить смогут лишь те, кто удержит в себе дух. Такова последняя битва старого мира, а может и всей галактики. Варрум должны победить изменившись, либо оставить место для иных рас. Война уже началась. Она, по сути, и не кончалась, и для всех была лишь небольшая передышка. Как напоминание, что время идёт. Вот и нам нельзя сейчас бросать ни уса сил впустую. Поэтому Организация занимается масштабным контрактом - контрактом блокировки для всей расы Варрум, заказанным самими эйрами, а по сути, реализацией переформатирования множества рас и государств. Поэтому ты и читал историю причин появления Организация. Чтобы понять её предназначение в рамках новых открывшихся для тебя знаний.
  - Все эти эйры и оруэм, ты мне ими прямо галактическое добро и зло нарисовал!
  - Отнюдь. Нет хороших и плохих. Зло - лишь невежество, а тьма лишь отсутствие света. Конфликт между оруэм - "творцами рас", с эйрами - "наблюдателями гармонии", не в том, что их видение мира противоположно. Их противоречие лишь в том, как они хотели бы, чтобы он развивался. Это не вражда. Это просто несут разные концепции эволюции, которые в разной мере сосуществуют одновременно и вместе. Однако все они одно-направлены. Разный взгляд, разные меры оценок, разные принципы использования ресурсов.
  Одни предпочитают сад ухоженных и благородных, но зависимых от садовника цветов, другие чистое поле, полное свободных и самостоятельных полевых цветов, зависимых только от своего желания жить. При этом даже внутри их собственных обществ есть разные вариации идей, как "будет лучше". К тому же они не единственные из древних, что присутствуют и влияют, и тем более не единственные кто имеют свои интересы. Просто эти две расы - сегодня для нас "главные" игроки.
   - Это как-то выше моего понимания... ты знаешь, мне надо переварить.
   - Ага.
  - А ещё свыкнуться с тем, что ты, сидя на четвертой звезде, знаешь информации как с пятой и не чешешься.
  - Я просто долго живу и мотаю на брюшковые усы и жвалы.
  - Вот почему они у тебя в таком количестве и везде!
  - Не начинай! О серьёзных делах говорим!
  - Уже закончили твоими усами. И вообще, мне можно. Пять звёзд!
  - Вошёл во вкус и пользуешься своим положением по пустякам?
  - Ничего себе синий пустяк тут передо мной?!
  - Это был... комплимент? - Удивился скраб.
  - Ты сам нарвался. - Хмыкнул Везунчик и отвернулся, чтобы скрыть улыбку, но потом тень вновь заслонила его лицо, и он потерял всё желание веселиться.
   - Твоя самка выживет. - Угадал его мысли Скраб.
   - Прекрати.
   - Выживет и будет рядом с тобой, куда бы, ты не пошёл. Ты знаешь.
  - Да пошло всё... Боль! Прекрати!
  - Ты стал таким, как надо, поэтому и пять звёзд в твоих руках.
  - Я... я просто не могу себе больше позволить рисковать собой и другими по сущим пустякам. Плевал я на эти пять звёзд. Просто не могу страдать от этих ранений постоянно! Волновать своих любимых и волноваться за их жизнь, подвергая её риску. Моя цель - быть с любимыми мне женщинами и точка! Другого и твоих вселенских перепугов мне и не надо. Эгоист я и совсем недалёкий. Какое мне дело до вашего глобального управления?
   - Мне с тобой... уже не по пути. - Проскрежетал Скраб. - Не забывай, я ведь четвёрка. И раз ты видишь это как бремя, а не как выгоду - тебе это и нести. Чего ты мне тогда жалуешься? Я проблем пяти-звёздных не понимаю, и понимать не желаю!
   - Что? Ты о чем? Почему не по пути?! - Подобрался Везунчик, тут же вылезая из своих переживаний.
   - Ты определился в целях и твоя жизнь не соответствует моей. Твои пять звёзд - это не награда, это твой выбор и твои решения, твоё бремя и тягло твоего выбора. Чтобы ты не заявлял, оно потребует от тебя вполне определённых действий, от которых не отвертишься. Постепенно ты сам осознаешь, что ты сам пришёл к такому. Неважно чем обосновывалась эта тяга, она была тебе по душе. Поэтому ты такой же, как и я. Для тебя, власть - это бремя. Ты понимаешь. Организация очень тонко "чувствует" рост своих сотрудников и не даёт им застаиваться там, где они прошли то, что необходимо и тем стали там бесполезны.
   - Но мы же совсем немного блокировкой занимались... как же так? Я не понял?! Я же тоже был совсем недавно три звезды! Какие-то несколько лет на прыжок через звезду?! Ты тут намного больше!
  - Для кого-то это место жизни, а для кого-то шаг, который необходимо пройти как можно быстрее, чтобы достигнуть того самого места. - Ответил скраб.
  - Ты так уверен в этом?! Все твои разговоры и пафос, а вокруг на самом деле просто тупая подстава в самом начале и я...
  - Ты настолько уверен в том, что говоришь, но не обращаешь внимания на то, как изменилось твоё окружающее пространство, твоё собственное отношение и понимание? - Одёрнул его скраб. - Первично не твоя память и не твоё сознание. Основа всему то состояние, в котором ты находишься. Оно не соответствует четвертой звезде и тебя вынесло туда, где оно соответствует больше. Это суть Организации. Ведь она не какое-то там простое образование. К её созданию приложена вся глубина мудрости эйров.
  - Но ты же со мной и я все ещё в команде блокировки! Чтобы пройти на пятую звезду, надо было что-то сделать... ну что-то подписать, какой-то контракт, хотя бы письмо, что-то измениться должно в системе, даже письма я не видел!
  - Ты так считаешь? Все ещё так считаешь, что каждый шаг будет предсказуем и похож на предыдущий? Подобен, да, но похож ли? Почему?
  - Нет, конечно, но не настолько же?! Чтобы я вообще не знал, а ты, который только как ты говоришь, четвёрка, знал! И как это понимать? Я ведь не выведен из группы!
   Скраб заскрежетал жвалами. - Для меня всё просто! Ты исчез из статуса моего прямого подопечного, но сохранился в группе. Не умер и не выбыл, а значит, ты стал выше моего видения. Я консультировался с Золотым Соком. Из-под неё ты тоже исчез. На четвертой звезде ничего о тебе нет. Тебя "нет", но в структуре ты "есть". Значит, всё просто. Ты и блокировщик и при этом свободный агент. Так переходят в иную градацию. К тому же ты только что читал текст, который с четвертой звезды доступен лишь отрывками. Им я проверил тебя, и твой доступ оказался выше. Всё просто!
  - Ничего нет? Как вы можете утверждать, если там не были?
  - Это конечно так... но мне подсказывает хомо-интуиция. Очень полезное умение, скажу я тебе. Вам им тоже стоит научиться пользоваться профессионально. Иметь такое от рождения и совершенно не замечать - поразительно!
  - Я подозреваю, что ты путаешь интуицию с чем-то иным!
  - Каждого ведёт его звезда. Не пойми неправильно. Ты слишком быстро несёшься вверх, но путь все проходят одинаково длинный, а значит, твоя дорога просто ведёт дальше. Вот и всё. Каждому надо своё.
  - Но мы же останемся друзьями?
  - Конечно, о чем речь, в рамках дел, работ, забот и прочего.
  - И с Золотым Соком?
  - Ты дважды спасал её жизнь, а ты сам знаешь, насколько варрум двинуты на долге. Так что наша жрица дважды расшибётся. Но вряд ли при этом скажет, что ты ей друг. Пятая звезда - исключает такие понятия, но ты просто её можешь "попросить". Например, почистить мне мои номо-ножи своим хвостом. Короче, там то, что теперь ты узнаешь только сам... ищи. И ты ведь уже решил. Там нет ограничений, там ты полностью подвластен себе. Якобы "охотник", но уже не такой уж и охотник. Ты можешь стать мирным и вести путь дипломата от эйров, что тебе предложено. Или продолжить драться. Чистильщики из поддержки... это конечно, мусорные ребята, но ты же не потерял статус блокировщика? Тогда разрешаю считать тебе это личным заданием блокировки без конкретного срока завершения. Если не нравится так, то можешь продолжить жить жизнью, что жил, но выбирая то, что тебя заинтересует и волнует, в любом виде, общаясь уже напрямую с провидцами и аналитиками. Только достигшие гармонии с самим собой и согласия со своей душой - находят пути туда. Так я знаю.
  - А с чего это я достиг?!
  - А с того, что ты, наконец, определил, чего же ты по-настоящему хочешь. От всей души. Этого вполне достаточно.
  - Откуда ты всё это знаешь?
  - Ладно. - Скраб щёлкнул жвалами. Ему надоело сыпать тайнами. - По лестнице можно не только "восходить", но и "спускаться". Тем, кому бремя оказывается тяжело, бывает необходимо передохнуть. Это тоже возможно. Мне интересно здесь и здесь я остановился. Так я познаю для Скрабреи куда больше и такова моя цель. А у тебя твоя. Мы ещё увидимся. Живи!
   Он ушёл, оставив Везунчика в одиночестве размышлений о дальнейшей жизни. Его Марика выживет, и говорят, уже точно-точно скоро проснётся. И тогда больше никаких боевых контрактов. Он обещал им всем. Что же тогда он хочет делать? Общаться? Это интересно... но как? Стоит посмотреть как это можно... на таком новом уровне доступа или придумать для себя свой, чтобы о нем не подумали со стороны... или всё же дипломатом?
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Неожиданно в его памяти всплыла картинка из детства. Возможно наносного, или настоящего - не важно, но она его захватила, и он вспомнил себя, как откровенно говорил с собой, при этом плача перед регенератором Марики и смотря на её уставшее лицо...
  - Что такое хорошо, а что такое плохо, пап? Хороший мальчик, плохая девочка? Добрая девочка, злой мальчик? В чем разница?
  - А как ты сам думаешь, сын? Попробуй подумать сам. Так ли нужны тебе эти оценки о тебе извне?
  Какого хрена! И правда! Почему это он забыл?! Да пошли вы все к демонам со своими оценками его действий и подменой его целей! Ему глубоко плевать, что другие о нем подумают и чего они от него хотят! Пусть наконец исчезнет этот Гриф с махинациями в его голове о том, как он хочет его видеть и кем решил, что он станет!
  Он отказывается быть хорошим или плохим, для кого-то иного! И действовать по шаблонам и программам тоже! Плохим он будет только для себя, когда сделает что-то не по душе! Плохим он будет, только если будет заниматься фигней и отказываться от своих целей! Осознаваемых и наполненных вдохновением! Иначе именно тогда он по-настоящему будет предавать себя, убегать от себя! Вот что называется по-настоящему плохой! Вот оно зло, что Боль называет "невежеством". Невежеством незнания себя и подчинения себя внешним самооценкам "хорошо/плохо".
  Все эти "добрый", "злой" - это попытки им манипулировать... достаточно! Теперь он пойдёт сам и без этих чужих заложенных в него программ из прошлого. Он пойдёт ясно и только к своим целям, вбирая, что ему для них полезно. И вы идите, к своим... и к нему не лезьте! А раз лезете, то договаривайтесь! Иначе он будет против!
   И тогда что-то камнем свалилось с его души...
  Везунчик посмотрел с высоты этого сейчас, без этих переживаний, спокойно, откуда-то возвышенно и вниз на себя. На свою жизнь прошлую, с высоты сегодняшнего себя и понял чем жил всегда... это чувство якобы отброшенной ненависти и мести оказалось для него лишь прикрытием.
  Не надо было ему лезть в те базы и самое главное... только он и никто более ответственен за даже "мнимую" смерть его жены и детей... а месть, да и все эти убийства после это просто попытка зажевать чувство вины, убежать от ответственности за себя и родных. Эти его слабости просто "подкормили". На пустом месте ничего не возникает.
  Но нести свой крест всегда ещё не значит вечно винить себя за ошибки. Это значит уметь их исправлять и не допускать более! Иначе это будет просто бездарным выбросом опыта, заслуженного столь печальным путём. Иначе он не подарит даже толики уважения и благодарности тем, кто даже своей жизнью, пускай и иллюзорной, но дали ему свет осознания! Иначе урок не будет усвоен и придётся пройти его вновь, но с большей мерой боли! Он благодарен им... этой своей памяти, ставшей для него светлой и научившей "летать"...
  Теперь он это понимает и осознает. Что это в какой-то мере не только его крест, но и его любимых. А то прошлое, по сути, должно было случиться, и было необходимо, чтобы хотя бы сейчас он понял это. Понял и смог принять причины и смысл, который всегда превыше его местечковых криков к высшему. Криков о несправедливости к тому, что он привычно решил считать неизменной своей собственностью и страдать тогда, когда это было забрано, виня... себя. Даже если это родные и близкие... все эти страдания - иллюзия!
  Желание чтобы их было больше и дольше для него, чем ему необходимо... привязанность и безволие - вот что было навязано! Где тут благодарность и любовь, за то, что они были с ним отведённое им время?! Он может винить лишь себя, что не дорожил этими мгновениями, когда они были, и может смаковать лишь горечь познания ценности их ухода, настоящего: отца и матери и иллюзорного - всех остальных. Но он познал и больше... а значит, больше не станет столь беспечен!
  Да и кого он винил-то?! Высшее, которое мудро помогало ему открывать глаза? Себя, возжелавшего побороться с высшим, считая, что он умнее и имеет право владеть тем, что принесено ему лишь в качестве дара?
  Как же мелочно он всю жизнь вёл себя... считая себя "пупом земли" и "хозяином всего". Вправе ли он решать за себя и владеть собою полностью и самостоятельно, забыв то, что он лишь хозяин своей лодки, которая уже отплыла. Но не реки! Только лодки, которая уже несётся по безудержному потоку полноводной реки под названием "жизнь" и он может лишь править ложкой, но не способен остановить саму реку. Ведь она течёт не только для него!
  Он хозяин корабля, но не реки, а река - направляет его туда, куда ему суждено попасть. Суждено, и как бы он не пытался, но отплыв - он попадёт туда. Утопить корабль? Тогда придётся строить новый и вновь отправляться в путь. Будет пытаться плыть против течения? Ветер вседержительности тогда никогда не станет попутным. И что он сможет, против него и без его великой выносящий к небесам мощи?! Без собственного духа, который всегда указывает направление в небо, который и есть эта река?!
  Ничто не случайно, хотя не умоляет тяжесть совершенных ошибок. Однако уже созданные, они лишь опыт неверного движения, который полезен, чтобы научиться, не совершать их вновь. Быть бережным и осторожным неся себя к заветной мечте. И он постарается больше не совершать таких глупых ошибок, а поэтому пора уже заканчивать с этой возней. Ведь он обещал.
   Убийства ради заедания чувства вины... пора прекращать. Такая жизнь не стоит того, чтобы разменивать её и жизни любимых на неё. Лучше за неё заплатить проживанием счастливой жизни. Полной труда и блага, созданного совместно. И прошлое он искупит не местью, а бережностью и защитой, защитой того, что любимо и греет его своим теплом и что он может согреть своим. И уберечь его и целый мир от собственной беспечной невежественности, а значит...
  Пора перестать играть в игры и прятки с самим собой. Даже сделав готовность проиграть лучшим из своих орудий, он за столько времени нисколько не продвинулся к главному... осознанию того, что даже просто играть на любимых - нельзя.
   Играть можно только вместе с ними, в общую игру, под названием "жизнь".
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
   Вот они... обновлённые змеюки. За что их там так быстро "змеи-индиго" обозвали? Ну-ну. "Главная угроза человеческого космоса", который в большинстве даже и ничего о ней не знает... - хмыкнул, изучая и изучая новые "интересы" информационной системы Организации, Везунчик.
  А знают лишь те из немногих, что выжили, столкнувшись с ним. Все вокруг живут в счастливом неведении и только благодаря пепелищам пограничных к змеиным секторов. Что же, ему и дипломатом к этим особым змеям, значит? Насмешили, хотя и почему бы нет? Любопытно же! И убивать никого не надо!
   Везунчик полулёжа на диване отбросил в сторону гало-планшет, потянувшись и зевнув.
  Читать, изучать принципы, манеры, впитывать знания о расе, ещё и ещё... уже целых восемь месяцев наблюдения за ними издалека... но теперь скоро, уже скоро! На днях должна прийти его "охрана" из взятого напрокат противо-ульевого дредноута и он пойдёт "знакомиться". Эти змеи как-то по-особому и остервенело охотятся на Ульи, а те сами сюда слетаются целыми стаями. Чего одним и другим надо-то?
  Ладно, без дредноута тут вообще лучше не появляться, а уж потом придёт ещё группа дипломатов. Потом так далее и тому подобное, а он сам будет рядом и вокруг... как особый "начальник дипломатической миссии".
  Интересно, это будет "Император" или "Опустошитель"? Или "Несущий свет"? Нет, последний слишком далеко. А может самый первый и легендарный - "Мiрный"?
  Хотелось бы его увидеть... на нем такой же легендарный адмирал командует. От бы познакомиться. Но, кто знает, "Мiрный" должно быть сейчас гонятся за совсем обнаглевшими змеями в секторе Когтя, а это тоже далековато. В общем, Болячка обещал и кого-нибудь да притащит.
  А Золотой Сок как всегда будет шипеть, на него самого и на новенького ведомого Болячки. И на Везунчика заодно, но чисто для острастки. Потому что в этот раз он "особо охраняемая" морда лица, а всех её блокираторов выстроили по направлению блокировки новых змеиных индиговней. Шипеть на него может только скраб, и то по привычке, а вот как раз шипеть-то он и не умеет! Челюсти с жвалами не позволяют "фепеляфить", буга-га...
  - Клэр, милая, что у нас сегодня вместо еды? Только не говори что опять какое-нибудь чудо природного конфликта... я хочу насытиться хотя бы сладким неведеньем! - Пожаловался на голод желудка Везунчик.
  - Не какое-нибудь, а уже другое! И вообще, я ещё учусь, а поэтому терпи! - Ответила та, не оборачиваясь.
  - Если я умру от голода или отравления - учиться не на ком будет! А если от истощения, то воо-о-обще! - Он потянулся ещё раз, зевнув и улыбнувшись её отросшей рыжей гриве. Клэр, покачивая бёдрами и что-то там подпевая себе на своей волне, "колдовала" в программе пищеблока и иногда на самодельном кухонном столе. У неё недавно появился "бзик" готовить обязательно своими руками, и теперь десятая часть их и так маленького трюма была забита различными продуктами естественного происхождения "без добавок", "переработок", "модификаий"... да без много чего ещё! Это было круто... но только когда у неё из всего этого получалась "еда".
  - Тогда просто верь в меня! - Фыркнула девушка, обернувшись к нему и одарив его своей весёлой улыбкой, от которой у него все в душе заиграло и запело.
  - Вот этим и занимаюсь, а не ору в ужасе и страхе от открывающихся ежедневно возможностей увидеть иной мир и иных мымр! Доверяю тебе, так сказать, всю плоть свою бренную и душу чистую! Радующей меня любимой деве!
  - Помойся иди, прежде чем доверять бренное! - Взъерошила его волосы Марика. - А то встречаться с высокопоставленными змеями пропахнув чьим-то подгоревшим завтраком... хм и чем-то ещё... - Марика сладко принюхалась. - Это конечно тоже хорошо, но, наверное, этим пахнуть некультурно! Змеи же чувствительны к запаху эмоций?
  - Змеям на это нажрать. - Тут же оттащила её от головы Везунчика Аманда и приобняв сзади, чмокнула в шею. Её руки залезли под блузку Марики, начав легонько поглаживать нежную грудь.
   - Давайте просто не будем мешать нашему мужчине готовиться к важному событию в его везучей жизни. И ещё чуть-чуть терпеливо подождём, пока Клэр накормит нас хоть чем-нибудь относительно здоровым. Ну, или мы тут вскоре задохнёмся от угарного запаха горелого. Кстати, Клэр, твои прошлые квадратные шарики из прессованных бобовых были вполне ничего! Я бы попробовала ещё, но без того острого перца.
  - Вот кто-то там планеты сжигает, да корабли топит - так он герой! А я всего лишь "кош-леты" сожгла - так сразу дура косорукая! Спасибо единственному человеку, который меня поддерживает! - Вздохнула горестно Клэр, тут же бросив заинтересованный взгляд на зашуршавшую парочку.
  - Эй, а я? Я же в тебя верю и первый в списке подопытных, тружусь практически за еду! Меня первым кормить, я тут главный добытчик хобота мамонта! - Обиделся Везунчик.
  - У нас практически обще-семейный подряд, и у тебя просто на неё и на нас безлимитный абонемент. - Хихикнула Аманда, окончательно расстёгивая блузку Марики и утаскивая пискнувшую девушку на подушки общего дивана. Упав недалеко от Везунчика они, шумно тискаясь, начали кататься и целоваться.
  - Везёт вам, женщины... а мне речь готовить. - Вздохнул он, легко проводя рукой по оказавшемуся недалеко плечу Марики.
  - Та оторвалась от Аманды и посмотрела на него своими большими омутами блестящих искорками веселья глаз. Затем она чуть подтянулась и положила ему голому на колени. Аманда же поползла за ней с рычанием продолжив целовать, гладить и покусывать за грудь, в то время как Марика жмурилась от блаженства, вытянула руки домиком. Её ласкали и гладили чуткие и любимые. И это было так хорошо, что она тоже замурлыкала тихую песенку.
   Везунчик с удовольствием вздохнул запах её волос, затем положив ей ладонь на лоб и проводя пальцами по волосам, засмотрелся. В её пышных завивающихся локонах они словно запутались, как острова в море и забылись в завихрениях потоков и волн.
  - Это ведь другие змеи, да? - Спросила, не открывая глаз Марика.
  - Ага, совсем другие. Какие-то духовно-подсвеченные. - Проговорил Везунчик, другой рукой касаясь лица Аманды и тыкая подушечкой указательного пальца ей в нос. Та щёлкнула игриво зубами, отрываясь от соска Марики и, прихватив палец, задержала его в губами.
  - Они, как я читал, знают несколько человеческих языков и их законы-принципы подверглись серьёзному изменению. Словно они переняли какую-то часть человеческих культур и соединили с собой. В общем, это уже не те сразу лезущие в драку змеи и среди них есть много других рас. Даже людей много. Это и правда какие-то "змеи-индиго" и, надеюсь, они нас не съедят.
  - Я знаю! - Марика открыла свои глаза широко-широко, чуть на вздохе приоткрыв рот так, что он просто зачаровался. - Когда ты повстречаешься с ними, ты протяни руку ладонью кверху и просто скажи им "здравствуйте, давайте жить дружно!"
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Сейчас идёт четвёртый цикл сезона воды, девятнадцатый отчёт. Вас приветствует несущая новости, Им"Ошар-Шам-Лаш. Сегодня в новостях поднимается три сферы - военная, планетарная и исключительная новость про появившийся новый вид элемента!
  - Последнее. - Попросил шипящий голос. Образ-стена покрылась пеленой стихии ветра и сформировала нужную запись-память, начав воспроизводить.
  - По оплотам расходится весть, что появился новый вид элемента! Некто великий из Торов связал элемент под названием "дух"! Говорят, что этот вид многократно усиленного "духа охоты" перенят от челове...
  - Значит ты смог, золотой, хша... - Ар"Сах фыркнул, отключив стену. - А значит, пора начинать подготовку к твоему возвращению. Множество рас... наше множество ещё не готово, чтобы тебя встретить. Чем ты станешь? Лишним третьим, что принесёт великое уничтожение? Или чем? Не я один начну, многие ведь тебя ждут, хотя и не знают ещё кто ты, но...
  Попробовать убить тебя и продолжить агонию, когда создатели уже покинули нас? Или просто выключить весь поток ярости, уничтожив всю её в змеях, разом убрав начальную ветвь конкурентов, что единственно пока можно назвать настоящей силой против тебя? Выключить и загасить их жизнь до жалкого существования на оставшихся землях, вплоть до полного вырождения, отдав все возможности таким как мы?
  Или всё же дать тебе шанс изменить всю структуру расы этим новым элементом и сделать нас самостоятельными? Как это повлияет на нас всех? Как он... хша... выбор сделаешь ты, золотой. Очень скоро. Я буду ждать нашей встречи с нетерпением.
  Какова будет на вкус твоя новая кровь?
  
  
  Конец ГЛАВЫ XXX
  
  
  Глава XXXI
  Эта мечта... она - наша!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Вдалеке в воде около пляжа резвились красавицы, что были как свет и тьма. Рядом были и другие, кто-то ещё, но для двоих сидящих на берегу - они были словно тени на фоне двух прекрасных женщин.
  Мужчины полулёжа сидели в шезлонгах, расслабленно щурясь сквозь яркое солнце на прибой, большие пенистые волны и разносящийся водный гул, с которым море ласкало землю.
  - Тебе какая больше нравится, светленькая или тёмненькая, брат?
  - Серое... мне нравится серое. - Бросил Суруат, разглядывая сероватые оттенки редких туч.
  - Да ты просто жадный! Так всегда было! Жадный до игрушек, до внимания до... любви.
  - Именно поэтому, братец, именно по этому. Это твои любимые, а я для тебя и для них всегда останусь...
  - Жадиной? Ха! А помнишь, как мы играли вместе? Для этого не нужно было быть жадиной!
  - Это было очень давно, но я помню...
  - А ещё ты останешься всегда моим братом, а значит, нечего тут раскисать. Радуга - это жизнь для всех, в том числе и серых цветов. И этой радуги на нас обоих хватит! Молодость, буря сил, я бы даже сказал юность порыва и сила любви, неостановимая мощь! - Этаурусс довольно потянулся.
  - А тебе не страшно, Ру?
  - Ты это о чем, Ур?
  - Вот так, мы с тобой тут сидим... не знаю... сидим и просто наслаждаемся красотой этих женщин и многих других, этого пляжа, моря, качающихся парусов плывущих по волнам, солнца и ветра, всех и всего вокруг... звуков, цветов, воздуха...
  - И?
  - А на самом деле... через каких-то несколько дней этого мира может статься и не будет больше. Мир не знает своего будущего и эта беспечность... и мы ею захвачены на какое-то мгновение...
  - А с чего мне должно быть страшно-то? Мир живёт и всё он прекрасно знает! Только вот в отличие от твоей мерзлячности и постоянному пребыванию где-то далеко, он радуется каждому мгновению. Смерть придёт потом, и это только возможно, а значит ей нужно будет радоваться, но тоже потом. Зачем думать о том, что ещё не пришло и терять то, что сейчас рядом?
  - Но ведь, как ни странно, но мы все же окончательно стали теми... на том же пути, как наши мамы с папой. Это... так необычно.
  - Врагами, которых связывает любовь? Единство противоположностей? Я, знаешь ли, этого очень долго не понимал, свет и тьма... добро и зло, а на самом деле все просто как триединство. Долго не мог понять, почему не противоположность, а тройственность. И почему мамы у нас разные, а папа один... знаешь, когда ты решил стать моим самым лютым и любящим врагом я думал, что потеряю надежду. И раз за разом, когда ты действовал, она таяла. Но со временем, я понял твою любовь и принял её и её испытания. И ведь ты был прав, а я всегда был просто дураком со своими детскими мечтами. Ты сломал их, как умеешь лучше всех, разложил на куски и заставил меня их собрать по-настоящему в то, что я желаю уже осознанно. По частичкам - в единое целое!
  - Я оказался прав?
  - Прав в том, что мы уж точно и обязательно их увидим. Теперь я отбросил последние сомнения. Встретимся с ними снова! Особенно я ясно понял, когда твой дядя отдал-таки эти вожжи в твои руки. А в мои, моя часть почему-то легли уже сама. Или даже наоборот, сначала в мои, а потом твои. Пандоры... стали так прекрасны и перестали быть погибелью, но это тоже не важно. Смешно то, что я вот до сих пор ни хрена не знаю, что же мне с этим делать. Что мне делать вот именно с ними...
  - Твой аватар тебя не готовил? - Удивился Суруат.
  - Просто чувствую, что стал ближе к мечте и это окрыляет мой дух... что? А ты об этом? Ха! Если бы готовил - это был бы уже не мой путь, а его! Что позволено на твоём - вредно на моем! Иначе мы бы просто схлопнулись, как частица и античастица, а мы ведь не противоположности! Между нами постоянно есть нечто третье... как мои Пандоры.
  - Тут ты прав... противоположности не играют в игру, где по сути всего одна сторона, одни ворота и не важно, сколько игроков, потому что команда - и та тоже одна. Различия есть лишь в том, что мяч можно подталкивая то с сзади, то тянуть за шкирку, но знаешь...
  - Что?
  - Я теперь на своей шкуре осознаю, как же трудно было моему дяде сидеть на троне главного чудовища всё это время. Невыносимо просто! Вокруг одни дебилы, идиоты, недоумки, фанатики и маньяки... ненависть, боль, жестокость... море равнодушия и сверху торта ягодка из пустоты беспредельной, безнадёжной бессердечности вседозволенного уничтожения. Высшая сострадание для смерти - острота лезвия, да? Добавь сюда отсутствие поблажек и жалости. Даже от этого приходится отказываться. Мерзко нудная работёнка, знаешь ли. Никаких чувств... это уже сейчас начинает напрягать. Хорошо, что он не ушёл совсем, а только пошёл странствовать. Это излюбленное состояние для дгахаки... отдаёшь своё чистое семя и идёшь странствовать в его кильватере, наблюдая и наслаждаясь вплоть до момента, как оно вырастет и станет самостоятельным. Совершенная связь. А пока он там бродит и халявит, мне отдуваться. Одна морока с его новой тучей идей...
  - Ты думаешь?
  - Именно. Я уверен, что это было невыносимо... скучно. Одно и тоже. Интриги, подставы, сражения, обман, жестокость, страдания, пинки всей этой разленившейся массе амёб, за которой просто устаёшь бегать по всей галактике! Словно без этого они совсем превращаются в аморфную массу... может ли быть иначе? Я честно не знаю. Не наши родители и не наши дяди, затеяли эту игру. Они ведь далеко не первые и не единственные, кто играет в неё, и кто сидел на этих аватарных хреновинах и получал переходящий скипетр "вершителя судеб" или как там его ещё зовут. Та ещё тяжёлая хрень. Я её сразу в самый тёмный угол забросил и пустил слух, что там моя в нем смерть прячется... ну типа, как "властелина тьмы". И что ты думаешь?! Купились! Ух... скучно! Скучно смотреть за балбесами, которые не желают понимать главного... устаю. Устаю от этого, но все же есть кое-что...
  - Кое-что? Неужели это, такое округлое и мягонькое? - Хихикнул Этаурусс.
  - Да нет, это не то, что ты мне тут предлагаешь... лицезреть. Всё неплохо, но я ведь все-таки страшный властелин даже без цвета. Как его там... или типа того, пост одного из Лордов Теней сдал, пост властелина над смертью принял! - Он фыркнул. - Могу получить для любых желаний всё! Чего тут мне эти твои две Пандоры, а если б был падок - миллионный гарем. Была бы проблема... а решение всегда найдётся.
  - Ну и что же тогда, поделись?
  - Улыбка ребёнка.
  - О!
  - Именно, та, которая искренняя и чистая. Достаточно увидеть всего-то мгновение... и я готов продолжать... давать возможность проливать им слезы по всей галактике. Такой парадокс... но это то, с чем приходится сталкиваться, чтобы тянуть за тобой твою закрученную спираль. Пока ты, наконец, не найдёшь ключ к своей... к нашей мечте. Я-то ведь ты знаешь, лишь пинками, да разрушением умею. Но зато от всей души. Маленький я человек. У меня и своего-то ничего нет, даже мечта и та - твоя. Свои давно все исполнены...
  - Смешно и грустно от этого да? - Вздохнул Этаурусс. - Ты всего добился для себя быстрее меня. Всего достиг. И вот остался здесь потому, что туда, к нашим родителям мы можем уйти лишь вместе, да? Знаешь, только очень сильно любящий может стать испытателем для чужой любви. В тебе её всегда было куда больше, чем во мне брат. Твоё состояние одновременно и чище, и явственнее. Хоть и облачил ты себя даже не во тьму, а в пустоту, где свет скрывается пологом отсутствия даже искры... а я... это я слишком уж мягкотелый и поэтому ещё на своём перепутье.
  - Мы оба такие, брат. Тебе легко, что невозможно мне и наоборот. Надеюсь, жалеть-то себя за это ты не будешь? А то мне даже это скучно. Да, живу я благодаря твоей мечте, но по своему выбору. И я... счастлив. Тоже, в своей мере. Потому что у меня есть причина жить и вера в то, что ты сможешь, и что мы пойдём дальше вместе. Я тоже хочу увидеть вновь теплоту их глаз, но эти двери дано открыть именно тебе. Иначе бы роли наши были бы обратны. Ты вот всегда был просто прямолинейно добр ко мне. Именно поэтому я и живу до сих пор твоей надеждой. Без тебя, наверное, и ушёл бы давно, так и потеряв её. Ту самую надежду увидеть наших родителей снова. Ты-то может и мягкотелый, но никогда не унываешь... твой дух сильнее даже моей любви, брат. Моя любовь не рождает нового и в этом... она ограничена.
  - Говоришь, так, словно дух и любовь бывают разделено! Может нам пора выбросить из головы всю эту муть? С тебя гарантирую, твоё унынье слетит сразу, как только притронешься к этим волнам и улыбкам, уверяю! Жар от этого солнца покажется тебе абсолютным нулём перед смехом разлитым вокруг моих красавиц. Наслаждайся жизнью, какой бы ты её не выбрал, ведь если ты будешь ненавидеть то, что ты делаешь - ты возненавидишь саму жизнь! Хотя кому я говорю...
  - Ты и правда, так думаешь?
  - Так какой ты выбираешь сегодня оттенок? Светлое на солнце или тёмное под луной?
  - У меня есть целый день, брат.
  - И правда. У нас есть целый день, а потом ночь. А ночь, лишь часть дня, его половинка, когда нет света, но она тоже - часть целого деня. К тому же у любви - нет цвета, она просто сам свет, тепло, жизнь, состояние, когда ты живёшь!
  - И то верно, у любви есть только любовь - и это самая лучшая из красок жизни, брат.
  - Простая как ...
  - Всё...
  - Ага...
  - А много ты уже оставил своих следов? - Спросил Суруат.
  - Вот. Это тебе брат. - Этаурусс вытащил из халата кольцо. - "Кольцо леврана". Так его назвал. Просто. Захотелось. Ты поймёшь о чем оно. В нем есть возвращение надежд. Это то, что тебе так не хватает. Не много... сначала было толькоодно. Ты помнишь. Оно собирало множество жизней... оно стало отражением. Та ящерка. Теперь она у Лайонела на хранении. Кого он выберет - тому и отдаст. Это как случай. Ещё три и плюс два у моих красавиц. У каждой своё, под форму их душ и в полноте воли. Чтобы перековать окончательно проклятье в обновление.
  - Интересно, значит ли это, что я должен забрать у тебя и их тоже? Твои страдания станут ещё одним пиком, и возможно тогда...
  - Уже нет необходимости. - Оборвал он Суруата. - Я усвоил этот урок, нам хватит. А вот тебе теперь придётся догонять.
  - Думаешь, вырос достаточно, сделав столько колец Пандор? Хочешь заменить качество количеством? - Спросил тот, разглядывая шестилапое существо, мерно двигающееся под его взглядом по ободку кольца.
  - Ха! Это всё из-за тебя! Ты постоянно делил, вот и получай результат! Теперь тебе продеться научиться умножать то, что я размножил! Даже организованному злу, боли и силе разрушения и невежества придётся вспомнить о сопереживании. Даже, если это просто стадно-стайное чувство. Даже если это просто функция пинков под зад. Да, считаю, что, наконец, перерос все свои жалости к себе и потерю. Прожил это полностью. Оригинал определённо стал лучше, а значит и отражение должно стать...
  - Ещё лучше... определённо! - Тот улыбнулся, вновь всмотревшись в леврана, повернувшего к нему свою миниатюрную голову.
  - Определённо мы стали ближе к цели. Наконец-то... спасибо, брат. Ты снял и с меня большой груз. И мне придётся менять всю "стратегию захвата". Менять всё.
  - Ладно! Чудесно и на том! Можешь и дальше греть свои промёрзлые кости в этом шезлонге сколько угодно, но меня зовёт моя любовь - вода! Ты заметил, этот мир - он очень похож на нашу родину? В нем туча воды!
  - Брат... у меня вопрос...
  - О! Ради такого я готов задержаться на секундочку!
  - Вот скажи. В мире есть 1000000 девушек, и ещё больше оттенков любви, и ещё больше цветов, но почему бывает, нужна всего одна? Я никогда не задумывался над этим, а ты ведь, наверное, понял эту сторону куда яснее меня? - На такой вопрос Этаурусс весело и счастливо рассмеялся. Его брат начинал походить хоть на что-то более живое!
  - Да потому что, братишка, она "1" , а все остальные "000000"! Знаешь, что такое любовь? Это тоже самое, что и смерть! Это ощущение безмерной бесконечности! Продолжение себя в прошлое и будущее, в настоящее и даже в саму вечность и то, что будет даже вне их и есть она! Но больше я ничего не скажу! Ты все сможешь узнать сам, полюбив для себя! Не познаешь - не поймешь! А теперь меня ждёт вода и мои Пандоры! Найди свою сам! Для этого я тебе и дал это кольцо!
  - Ха! Я тебя так просто не отпущу, братец! А то убежишь ещё куда-нибудь на край галактики с моей мечтой!
  - Ха-ха, с нашей мечтой! Догоняй! Этой тёплой и согревающей воды хватит на всех!
  
  
  Конец главы XXXI
  
  
  
  
   
  Глава XXXII
  Последняя, почти намёк!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Кто стучится в борт к меня? Че, не видишь, есть никто! И зовут его никак! У меня ствол накрайняк! Шмаляю на любой касяк! И ваще кышля отседава, у меня объеденный завтраком ужин!
  - Сейчас в свой никак получишь шмяком и будет пук в трёхмерный звук! - Рыкнул Лайонел, пнув дверь ботинком.
  - Ты че на нашу дачу катишь?! С куда такой вычпокнулся?! Сизая хмырь или вялый пончик? И ша ты ваще за ноль, аш?!
  - Я твой долгожданный левый нежданчик! Кончай сусала вялые развешивать, охранахер! Отпирай! Мы по делу, к вашей блиноголовой и сфероподобной пародии на хозяина!
  - Это хто ишо за чунга-в штангу? - Затупил охранник, с любопытством смотря в открывшуюся проречь.
  - Нормально общаться можешь или шило в заднице титановым жизне-утвержающим стержнем заменить? - Спросил Лайонел грозно. Ему говорить на местном диалекте "тупых" вконец достало. Настолько достало, что желания что-нибудь сломать для ускорения переговоров само пыталось раскрыть кобуру.
  - Чо катишь? Весь пустой? Атож! Иначе хлыбзики тебя сюда бы не вкатили!
  - Икромётное ты моё недоразумение инволюции, откатывай свой мелодичный синтезатор шума в сторону! Твоё лупоглазое начальство нас ждёт и в нетерпении пучит ушки. У нас ничего тяжёлого нет и быть не может, иначе я бы уже применил на тебе и твоих обделённых смыслом жизни родственниках этого кладбища социально протухшего бульона!!! - Взвыл Лайонел. Пятый час! Пятый час они бродят по этому лабиринту идиотов полузаброшенной станции!
  - И чу за нежданчик к нам сюды приперся? Вы ваще кито будете, левые? - К одному охраннику вышел второй, отличаясь лишь более качественной "спиртовой" аурой. Они вместе с трудом отодвинули массивную стальную дверь и уставились в четыре испитых глаза на пришедших. Скрип в процессе стоял такой, что Лайонел чуть не стер все зубы, сдерживая порыв убить всех.
  - Здравствуй, ещё одно нежное создание социального компоста! Вы тут плодитесь грешным духом или святым вздохом? - Начал вскипать крышкой Лайонел, но сдержался, секунду-другую просчитав про себя и выдохнул, затем мило улыбнувшись, и тихо шипя от сжатой женщиной до звериной боли ладони. Надо быть добрее... да, добрее. Та ему ещё много глупых слов сказала перед вылетом про то самое, но к местным быть тем самым уже просто невозможно!!!
  - Мыля мая, шота я нэ понэл, ты чули понтоватое? Давно в зявалку зяблики не залетали? Так ща подгоню! Рыпнись тока чпоком своим!
  - Предлагаю мирно нас впустить или будет море крови, трупов и немотивированной агрессии с моей стороны и жутких смертей с вашей ф-с-с-с! - Поднял свободную руку Лайонел, но тут же вновь зашипел, посмотрев на дружелюбно улыбающуюся и стоящую рядом женщину. Ей глаза светились добротой и душевностью, а его кисть она сжимала стальным прессом.
  - Это с чагой?! Шо шипишь, как пузик? - Отстранились к двери оба, и тут же схватившись за оружие.
  - У меня с собой улыбка, это очень страшная и эффективная смиряющая буйных духов вещь! - Тихо с угрозой проговорил Лайонел мысленно выпуская на них всю боль, что чувствовала его рука.
  - Ыыы... так этот ноль шутками кипит такма! - Хмыкнул второй, наконец, адекватно градусу восприняв обстановку.
  - Какие вы умные и догадливые, аж завидно! Хочется всё бросить и желательно на вас. Ф-ш-ш-ш!
  - Харе дрючить кекс твердотельным усилком двигла! Ты по записи с какого конца? - Деловито спросил охранник, отпихивая все ещё тупящего младшего от инфо-модуля пропускного пункта.
  - Я не по записи, а по искреннему желанию пообщаться. Как к старому и нежеланному другу. Ему конечно не надо, но мне очень хочется.
  - Как-куда? Ты мне индекс не слюнявь! - Вновь затормозив, переспросил тот, не успевая за предложенной сверхулиточной звуковой скоростью речи.
  - Категорически острая нужда, так яснее?
  - Нет, но я зыркну ща расписалово, а ты замри и бабу свою глазастую на мои разъёмы не пускай! Она жы из эмтих!
  - Из каких это этих? - Обиделась девушка, грубому отношению, ещё сильнее сжав ладонь Лайонела, который шипя, как раздавленный пылесос, наконец, вырвал её и торопливо отступив на пару шагов, присел перед блазгом. Лайонел засунул ладонь ему в пасть облизывать и облегчённо простонал. Как бы не было последнее противно, но охладить её сейчас можно было только там.
  - Ты эта, из инфопийц! Кты инфу пьют прямо из подключки! Быррр на тебя, уди в туманку! Мне Штырь вонял, что один кибер высосал товарняка подельника его подельника нахлебника! Да так ша, пряма на месте, даже костей не уступил! Чпока дам, что не вафлю!
  - Как же дурен на фантазию народный ком-передатчик. - Простонал Лайонел, чувствуя, как проходит жжение в кисти от прохладного блазгского языка. Тротт молча лизал. Сейчас он был готов на всё... столько выданной ради его согласия на походом синтетики он не видел ещё никогда, а потому заранее простил Лайонела за все грехи разом.
  - Короче! Давай, твой личный ихтиозавр сейчас тихо прекратит говорить о лишнем и ищет меня в списках, но бегом! Мне история твоих предков не сдалась! Всё сделаешь быстро, и тогда от блазга никто не пострадает... до конца. - Угрожающе приговорил Лайонел, но замолчал под осуждающим взглядом обернувшейся женщины.
  - Да я чу, ладно, смоляйте пятак и протекайте! - Немного отрешённый пьяный взор разбежался по звукам предложения так и не найдя понятного. Не видя и строчки в системе индексации, охранник искал решение проблемы в иной области и нашёл самое приемлемое. Поэтому все, наконец, решилось "как обычно". Тридцатый раз как обычно! У Лайонела наличные бумажки уже начали кончаться от этого дурного спектакля!!!
  - Ды, прально перла точит! Чужих тут не провоняет! А нам на смоляк нужна, чеса кунок будут сам-то! - Торопливо проговорил мелкий, с опаской поглядывая им за спины на меланхоличного блазга... заметившего синтетику.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Это восьмой или уже сороковой пост дуболомов? Хотя не важно! Ты всегда находишь для них особый язык, это так мило, любимый! - Нежно вздохнула она, прижимаясь к его плечу. - Но расстреливать всех вокруг, это верх наглости. Мы же в гостях!
  - Ты это блазгу только не говори, а то у него итак культурный шок. Ему теперь год это всё переваривать и объяснять себе, что чего значит. Видишь, ходит и весь качается. Я бы его не взял, чтобы не мучать, но, к сожалению, в этом гадюшнике без его чувства направления я потеряюсь у второй двери. Эвери же брать бесполезно, у него нюх только на Ивв. Как же меня всё достало! Я так скоро все взятые деньги потрачу на этих громил, подпирающих своим волнообразными телами каждую соплю на стенках! Если они не кончаться, то я либо выйду из себя и взорву всё к гало-плоидным кто-то тамам, либо тоже самое, но дважды! Этот их языковой базис просто ад! У меня язык и мозг уже плачут от жалости к себе! Потом неделю этот словесный мусор из головы выбрасывать, а ты мне ещё чуть кисть в блинчик с творогом чуть не превратила. Голодная что ли?
  - Ты бы вспылил, и было бы, как обещал им... нет, но потом можно заглянуть в ресторанчик на планете, что под станцией.
  - В этот тюремный мир?! Моя природа такого не потянет!
  - Во-во! Во всем вини природу, она простит, дуралея!
  - А то как же! - Насупился Лайонел, но тут же приободрился - Однако кажется... кажется мне, что вот и заключительная дверка, да Тротт? Надеюсь, ты в своём чутье прав и мы идём туда, иначе в карманах - пусто. О... и вновь страж подле неё. Да они тут что, бизнес на количестве дверей делают?! Вот сейчас узнаем, насколько он адекватен... или я! И если запрётся, то адекватность вскрывать буду блазгом! Тротт, не спи! Мы туда пришли?! Проверь исключительно вниматочно!
  - Не надо меня вскрывать. Иначе свою авто-пушку включу, и убирать уже придётся не мои, а ваши остатки! - Проговорил охранник, вальяжно выходя из-за двери с инфо-контроллером и показав им на висящую над дверью турель.
  - О! Оно говорящее! - Облегчённо обрадовался, как родному, Лайонел.
  - Эй, чучело с правой клешней! Стой вертикально и не качайся! И отойди от двери, это не стенд с картинками!
  - Я не чучело, я Тротт!
  - Тоже неплохое ругательство. Короче Тротт, который себя трёт правой клешней, или стой или двигай...
  - И вообще, я блазг!
  - Да хоть генат по маме и амёба по папе, мне то что?! - Возмутился с ленцой охранник. - Чхать на вас ксеноформенных всех разом! Вот меня нормально зовут, Джош, а ты недоразумение с клешней, не выделывайся тут! Ровно стой, пока определяю кто и откуда!
  - Эй, Джош, ты сраный ков... мальчишка с мамонтовой лепёшкой! Думаешь, нашёл в помойке свой вонючий пулемёт и теперь тебе все можно?! - Зашипел Лайонел. У него вновь зачесались руки, особенно отжатая. Вроде парень говорил адекватно, но...
  - А ты ещё, что за читаю-могу-объясняться?!
  - Смерть твоя на кончике номо-ножа.
  - Номо-ножа? Он ли нож?! Вот это нож! - Охранник вытащил из-за спины трёхлепестное полуметровое лезвие. И где он его там прятал?!
  - А это рэилган. Подруга дала поносить. Он запрещён везде, где о нем хоть немного знают и он приставлен к твоему уху. Хочешь услышать, как он тебе песенку споёт?! - Тихо спросила появившаяся из-за его спины женщина.
  - Эй! Друзья! И это, как его, нечто благо-троттное с клешней! Я вообще мирный и тихий! День у меня просто трудный был, может по-доброму разойдёмся? - Пошёл на попятную охранник.
  - С тебя вся синтетика и извинения перед моим навигатором, а ещё пропуск к нужному телу! Мы не по записи, мы по наглости, нас не ждут, но рады будут видеть, я тебе обещаю! - Прошипел Лайонел.
  - Эй, да на мне все синтетическое! - Опешил охранник, отпуская из рук оружие. Оно со звоном упало на давно не чищеный металлический пол, а потом сброшено Лайонелом в воздушный люк. Там сразу обо что-то застучало и чем-то где-то заскрипев, треснуло.
  - Свои вонючие подштанники можешь оставить, хотя Тротт не брезглив. Он съест даже с тебя...
  - Ам-м... а можно...
  - Так ты снимаешь или дать ему съесть синтетику вместе с содержимым? Да, он будет давиться, плакать, икать, но ему не привыкать. Суровое детство, голод и отсутствие синтетики в холодильнике. Думаешь, с таким бедным и лишённым счастливого детства существом с громадной клешней стоит спорить?!
  - А мне б ещё размножиться бы ещё! - Мечтательно пробулькал блазг, так что у пирата округлились глаза и он начал трясущимися руками торопливо снимать одежду, тут же стремительно открыв дверь за собой и посторонившись.
  - Вы только... не меня, я это... я гетеро... не отдавайте ему, я никому...
  - Не парься! Тротт или ест, или размножается. Остальное зависит от тебя. Ну, мы пошли, а вы тут, "забавляйтесь". Мы быстро, так что шансы у тебя ещё есть. У нас всего один небольшой вопрос. Обещаю, шеф останется жив, так что за него не волнуйся, а вот за себя...
  - Не... не оставляйте меня с ним наедине!!! - Запричитал охранник, торопливо раздеваясь и жмясь от облизывающегося блазга в угол.
  - Какие впечатлительные и плохо-образованные пираты пошли, да милый? - Хихикнула женщина, когда радостный писк блазга и шуршание сбрасываемой одежды исчез за закрываемой броне-дверью.
  - Среда здесь, похоже, такая. Воображение, если ещё и используется, то только как средство угрозы, а интеллект и лишние расширяющие кругозор знания имеют противопоказания по здоровью. Вдруг с ними мысли о смене власти и лучшем миропорядке в голову придут? Непорядок! И куда нам тут дальше?
  - Ой, совсем не то пиратское общество, что я строила у себя! Здесь присутствует, далеко не то! Нет здесь духа авантюризма, строгой дисциплины и профессионализма!
  - Ты, кажется, взаимоисключающие понятия описала. И вообще ты о пиратах говоришь или о своей маленькой армии? И не копируй мой рейдер!
  - Да нет! Это только ты путаешь бандитов и наёмников лишь изредка со скуки, да безделья с безденежьем до пиратства опускающихся. Моя армия не пираты, а настоящие корсары! Профессионалы нелегального мира и специалисты широкого профиля тайных специальных операций! То, что присутствует здесь - их вообще не касается.
  - Пираты, корсары, хм... нет. Точно путаешь. Твоя армия - это определённо просто наёмное профессиональное военизированное образование со своими тарками в голове. У меня такое было, я помню. Но никак не корсары, как бы вы кого не тормозили по углам галактики.
  - А я-то думала это всегда так и называется! Вот спорим-спорим, а мужчина всегда прав. Эх, что с меня взять! Я женщина и значит, дура, моё место на кухне, у плазменной горелки, жарить бивень мамонта или у них хоботы едят? - Хихикнула она.
  - Главное не есть их хвостов! Синину, краснину или, в крайнем случае, зеленину, но только не хвосты! Говорят, они ядовитые были и вообще на вид не очень.
  - Зато я красивая, у меня папа - эмир, метко стреляю, и командовать люблю!
  - Вот это всё вместе меня порой и беспокоит. По масштабу интервенции в моё личное мнительное пространство. Потому что я все равно главный и самый трудноусвояемый элемент мамонта! - Она участливо вздохнула, махнув ресницами и рассмеявшись, взъерошив ему волосы.
  - Не мни себе, а мни меня?
  - Всенепременно, но у нас дело. Даже, если всё здесь плохо пахнет в прямом смысле. - Буркнул Лайонел, приглаживая волосы обратно, но с категорически довольным видом и оглядываясь в поисках желанного источника их "дела" в комнате.
  - А что, этот твой бешеный бизон так крут, что сам до интеллектуальной цензуры в иерархии додумался? Или ему все же подсказал кто? - Спросила она.
  - Природа. Вини её. - Переиначил её Лайонел.
  - Всё бы тебе на высшие силы смахивать. У тебя, между прочим, сын растёт.
  - И что с того?
  - Помни: рано или поздно твой сын последует твоему примеру, а не твоим советам. И в этом тоже природу обвинишь?
  - Меня подозрения об этом пугают давно, но в данной ситуации это не главное...
  - Главное тогда что?
  - Главное не смахивать на дураков и идиотов! На всех прочих смахивать можно, потому что непредсказуемо! Короче, не мучь меня женщина!
  - Это тоже проблема низкого интеллектуального уровня? "Есть сэр, так точно сэр, болван-сэр-болван!"? - Спросила она, фыркнув и тоже начав разглядывать приёмную местного главного и самого умного. Кроме пустующей мебели, бегающих деградировавших и усохших до ботиночного размера тарков, живых существ в ней не наблюдалось. Но теперь в их число прибавилось целых два, но без особого результата.
  - Да нет, совсем наоборот! Вот у меня на рейдере все так наловчились, что теперь чувствую себя обделённым ключевыми генами в эволюционной гонке к самой лучшей мышеловке. Уже даже в собственном кресле засмеют и не устыдятся. - Хмыкнул Лайонел, почесав подбородок и кивнув на единственную дальнюю дверь. Больше идти было некуда. Где-то же должен их "друг по счастью" прятаться и жить.
  - И вновь тоже природа виновата?
  - А то, не только же мне отдуваться! Всё как в важном правиле: "если вам плохо - обнимите варрум. Теперь плохо вам и варрум". А так как теперь у меня на корабле их целый выводок бродит, ещё не осознавших себя чем-то разумнее предметов обихода и мелколапчатых хищников, то плохо мне чуть ли не постоянно. Обе мамки не справляются. Ты бы им помогла что ли, освоится. А то у них толи автоматика инстинкта материнства не срабатывает, толи с головой вообще не так совсем от счастья. Ты же, как-никак ветеран выращивания... сына. Мне же стать для них дрессировщиком вновь и опять мешает...
  - Природа! Знамо дело! - Участливо вздохнула она, приглашающе открывая перед ним дверь.
  - Она родимая, зато у тебя будет, кем покомандовать... кроме меня, пока они не доросли до адеквата, где их можно за шкирку и в унитаз стираться! О-о-о! Здравствуй всё ещё недоразработанное ценное месторождение природного газа! Как самочувствие, как родня? Вижу, твой газовый кармашек всё ещё растёт в размерах! - Заулыбался Лайонел распахивая объятья шарообразному лемурийцу.
  - Привет и тебе, жердь стручковая! Смотрю опыт суровой жизни ещё не покорил твоё настроение и не угнетает тебя свисанием с боков, а значит, ты все ещё бодр и юн? А эта дама, твоя спутница, что не так с ней?
  - Считай эта дама - спутница моей жизни и поэтому не так с ней - я, но мы пришли не об этом говорить, а о твоих умениях делать запасы и разную красоту из них.
  - Да я это умею замечательно, но конкретнее? И комнату не застужай, у меня тут норма для цветения меха!
  - Если конкретно, то "ложного динита".
  - Тс-с-с, дверь прикрой! Там никого нет?! - Засуетился лемуриец, сам подбежав на коротеньких ножках к двери и заглянув в просвет. Успокоившись, он прикрыл дверь, на которой почему-то не было ни одного замка, и горделиво прошествовал к своему насесту.
  - Ну и ну! Прознали-таки! Невероятно! Плохой, значит, из меня укрыватель очевидного!
  - Да нет, укрыватель-то из тебя как раз хороший, ведь это я пришёл, а не конкуренты. Бизнес смотрю, идёт во всю и "размах" гигантский, хотя с кадрами всё так же работа не налажена. Просто у меня ключ от всех замков, ты же знаешь.
  - Не заржавел ещё тот самый ключик? Слышал лорда того зортового, шибко умного для его расы, наконец-то домучали и прищучили. Сам раз двадцать по инфо-каналу Организации смотрел, всё не мог насмотреться!
  - Так один из трёх лемурийцев, ведших проект по "диниту-2", что уволился из широко известной, но в узких кругах корпорации, как только смог монополизировать информацию, тоже о прошлом изредка вспоминает? Ну да, закончилось его время. А корпорация ваша я смотрю тоже взяла и неожиданно сдулась почти сразу после того случая. Вот я и задумался, связав эти вещи, чем бы этот пройдоха, всё подстроивший и сыгравший всю партию от начала и до конца, начал бы заниматься?
  - Это приклеено, как случайность к неизвестной вероятной величине! - Замахал лапами польщённый лемуриец.
  - Тем оно и реальнее. Не продавать же динит или даже динит-2 в открытую? Поэтому и промышляешь, стремясь накопить капитал на подгаженной версии, чтоб особо не светиться, а уж потом развернуться, как секторный монополист, защищённый со всех сторон? Конкурентов-то сейчас в этом бизнесе - у нас в секторе всего двое осталось, так ведь? Те самые распавшиеся остатки вашей корпорации, поделившие крохи, что ты им оставил. И ведь тоже с умыслом оставил, так? Дабы совсем не убивать рынок, а держать на голодном пайке пока ты не придёшь к нему новым "мессией"?
  - Ладно, все конечно так как ты и сказал, но идеалы у меня чисты, как лемурьи глаза!
  - У тебя световые линзы, друг мой. Как и у всех лемурийцев. Вы предпочитаете пространства потемнее.
  - Короче чего тебе нужно, алчный хищник?! - Возмутился лемуриец. - Зачем в мою уютную лемерлогу приполз, да клиентов за десять парсеков вокруг себя распугал своей армией кровопийц?! Тебя даже мои лучшие охранники боятся!
  - Нанимай через профессиональные агентства, а не в чумных районах планет-тюрем, над одной которой и висишь. Не жмись на тарифах, спокойнее будешь. Как бы не был хорош твой "внутренний интриган".
  - Сам знаю, поэтому они у меня актёры ещё те! И великие, если даже ты, своим взглядом ни одного не распознал! Асы! Мне даже охрану на последнем этапе разогнать пришлось ради такого представления! Выставлять не нужно было!
  - Гхм, провёл-таки? - Насупился Лайонел.
  - Не все же тебе сливки снимать. - Облизнулся лемуриец довольно. - Так пришёл-то зачем?
  - Колечко хочу у тебя заказать.
  - Я тебе не ювелирный!
  - Из динита-три. Очищенного и одновременно обогащённого. Подарок... свадебный.
  - Ух! И это знаешь... а будущая жена знает о таком подарке? - Засуетился лемуриец.
  - А я знаю?! А ты это знаешь? - Лайонел вопрошая, повернулся к своей "новой" подчинённой.
  - Ничего не знаю, подарок и всё! - Та захлопала ресницами, радостно улыбаясь, и оба слушающих тут же умилились и согласились. Вот она сила женской красоты! Ей подвластно всё, а потом и ещё чуть-чуть сверху!
  
  
  Конец главы XXXII
  
   
  
  Глава XXXIII
  Послесловие
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Неужели всезнающие мудрые Оруэм ошиблись?
  - Они хотели замести следы или вычистить свои ошибки, натравив на людей их внутреннюю противоположность - змеев, но при этом... при этом обеим сторонам оказалось достаточно нескольких сотен лет, чтобы... начать понимать друг друга и находить язык. Общий язык!
  Ведь чем не способ понять друг друга, мотивы, желания, интересы, чем хорошая драка? Глобальная вселенская драка на выживание? И самое интересное, что в этой драке выживают не только либо-либо, не только 1 и 0, но могут выжить и оба.
  Тотальный просчёт, или нечто, что было их последним подарком перед уходом, вернее последним даром их совершенного творения, достойным... вернее достаточным, чтобы они ступили на некую новую ступень или грань, более их здесь не держащую?
  - Кто знает... кто знает мысли тех, кто живёт за гранью любых понятий... не только каких-то мелочных понятий добра, зла, справедливости, даже правильности, либо следования своим целям и своему пути...
  Им, живущим, но уже бессмертным. Неживым "чудовищам", наполняемым самой жизнью, но не являющимися ею. Не богам, а демиургам, познавшим азы сотворения обратной реальности: реальности личной. Общего, вывернутого наизнанку, Альфы превратившейся в образ Омеги. А затем личного, превращённого в реальность общего... оказалось ли этого достаточно для их интереса?
  Для смены их реальности, распространённой на целую галактику... наполненную их смыслом и оставленную ими, как родителями. Оставили ли они свои игрушки и дело, наконец выросшим из пелёнок детям и тем, кто позволил им сыграть на общих основаниях? Так, чтобы и для их взрослых устремлений появилось достаточно места, когда родителям станет здесь узко. Ведь детям нужен отдельный дом, а повзрослевшим детям - нужна своя галактика.
  Наверное, их стоит поблагодарить... но ведь и это им не нужно. Их благодарность в том, что и их дети, наконец, показали, что они взрослые, и они способны играть во взрослые игры, а значит, бремя родителей уже нет необходимости нести далее. Думаю, они счастливы и без нашей благодарности, на своём новом месте и в новой игре.
   Порой и нам бывает, тоже хочется так... вспомнить, что мы можем, как боги или даже творцы, но потом мы вновь забываем и живём лишь тонким чувством и ощущением неразрывной связи между землёй и небесами. Живём, но понимаем, что не минует и нас чаша сея, в своё время, а сейчас - стоит наслаждаться каждой каплей и этой жизни... чтобы в день, когда придёт время прощаться - мы были уверены, что прожили её не зря. А само движение дальше - не станет пустым повторением невыученных уроков и не утянет назад на пути не пройдённых на прошлой ступени дорог.
   Как же скучно быть второгодкой, скажу я вам... второгодкой вселенского масштаба. Думаю, Оруэм это очень хорошо понимают.
   Итак. На чем я начал? Ага. Вначале было слово... а потом причина, а потом следствие, а потом последствия. Но и следствие - это тоже чья-то причина, от которой свои последствия, и завертелось, слово-за слово... и понеслось! Истории начинаются и заканчиваются, что было и что будет, все движется и изменяется. Благодаря этому живёт и познает себя...
  - Сташев, это же не твоя сказка, ты чего бубнишь и бубнишь?! Ивв уже заснула!
  - С чего ты решила, что не моя? Если я в ней, то я ей сотворец и она и моя в том числе!
  - Ну и умора! Дух и сотворец в одном яйце! - Усмехнулась Семёрка.
  - И только дух святой парил над водою... и я был там уже! В начале был и буду я в конце! У каждого свой путь, но каждый в них со мной. Как можешь спорить ты со мной?!
  - С тобой? Пожалей мои нервы! Ты всегда прав, а если не прав - то смотри пункт первый. Любовь, доверие и дух - это и мои три основы, поэтому тебе придётся поделиться и со мной этим пирогом.
  - А я может, жадный. Ну, ладно, но если только маленьким кусочком.
  - Ха, Сташев! Ты невероятный странный сукин сын!
  - А то, кому ещё нужен этот мир, если не странным и странникам?!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - ...прожив такую жизнь, полную зависимостей и неизлечимых простыми средствами мстительных желаний и сумасшествий я на многое стала смотреть проще, а став тем чудовищем, что я стала - для меня всё превратилось лишь в задачи и решения. Если я конечно, нужна кому-то и просто... полезна...
  - Ты нужна мне... нет, ты просто...
  - Твоя коша?
  - Моя любимая. Мне не важно, какой ты расы! Мне важно, что твоё сердце никогда не покидало моего, а значит и я делал всё верно! Возможно, непоследовательно, но... верно!
  - Я не хочу заставлять или в чем-то навязываться и огранивать тебя, хорошо? Мне, правда, не нужно это кольцо, если оно в тягость! Просто пускай этот подарок меня самой тебе будет подарком от всего моего сердца. Другого смысла у меня нет и, теперь, другого мне и не нужно... скажи, так моя глупая фраза и правда изменила целый мир?
  - Вселенную! Мою вселенную уж точно! Ты вернула меня. Именно глупости меняют вселенную! Серьёзность без сердца разрушает, и даже глупость, но сделанная от всего сердца созидает.
  - Чем бы она ни была?
  - Чем бы, ты не была. Ты моя.
  - А ты мой. Если бы ты сказал нет, то у меня тогда бы не осталось других целей в жизни... даже месть и та уже закончилась, понимаешь?
  - Я не мог сказать такое. А если у тебя не осталось целей... тогда я поделюсь своими, и пусть они станут для нас общими, ведь они и родились от нас вместе, так ведь?
  - Да, и я очень хочу их исполнить! Исполнить все твои мечты! Здесь я томлюсь последние мгновения, а потом... я вся твоя!
  - Это твоё первое потомство, ведь так Фа?
  - Да... трое. Первого назову Ричард-младший, вторую Пятнистая-младшая, а третьего - Третий. Видишь, я могу! И я обещала Ричарду, что его надежда будет жить, если и я смогу любить! Я люблю!
  - Да, моя пушистая хозяйка, и я тебя люблю.
  - Тогда... следующее потомство - от тебя! Я жду этого момента с нетерпением...
  - Она уже уехала? - Лайонел очнулся, торопливо поставив на паузу гало-видео оставленное Фаер в банке данных Сташева. Он не был при родах, находясь внизу и бодаясь с Крулльской инспекцией по около-планетарным объектам. Даже Ксаш приезжал, чтобы забрать свою жену окончательно, но с ним он уже давно обо всем переговорил и поэтому особо не переживал. Теперь же он просто решил посмотреть запись и не заметил, как успел задремать.
   - Угу, кое-что оставила и уже свалила, за своим "хвостиком". - Ответил он появившемуся Этауруссу.
  - Лейтенант... да придётся искать тебе нового лейтенанта себе... Фа... стала суккубом. Этого аватар добивался?
  - Да не так всё уж просто... - зевая и разминая лицо, пробормотал он.
  - Только мне-то не заливай. Когда у тебя просто-то было, милорд? Ты своей горькой миной мне весь скоро начинающийся отдых под солнцем портишь. У меня там тоже непростой разговор будет, с моими ученицами. Они мне ответ дали, а я вот - ещё так и не сподобился из-за всей этой неразберихи. Теперь вот ради усиления даже брата позвал и вот уже для них колечки приготовил.
  - Намекаешь, что и тебе искать замену пора?
  - Вот ещё! Я на побеги не подписывался! Просто не знаю. Теперь будет всё иначе... совсем не знаю, но сваливать не в моих интересах. Посмотрим, да? Но ты скажи, чтобы мне на душе отлегло, что-нибудь с ней стало ясно окончательно? Помнится, ты беспокоился о её "внутренней организации".
  - Да. Но теперь всё как надо... как и должно быть. Отпустил её с лёгким сердцем. Она не естественно рождённый, а перерождённый суккуб. Сразу и в дгахаки, что значит всё прошло нормально. В этом и вся глубинная суть суккубов. Стать чистым с нуля - им просто, но вот испачкавшись... это их слабость. Такая вот у них особая реализация и их высшая форма поклонения духовному росту. И только таким путём у них получается очищенное от ненависти зерно, которое не только само чисто, но и очищает того, кто его там оставил. Дгахаки не важно, чья душа правит общим для многих душ сосудом, ведь един их дух. Вот такое зерно и способно рождать таких же перерождённых высших суккубов, а не просто заготовки. Этого хотел аватар и он этого достиг. Достиг своей цели жизни. Очень долгой жизни... не думаю, что это была его первая попытка.
  - Но ведь их истребили.
  - Суккубов-то? Истребили? Низших или высших? Не смеши мои тапочки! Вернее свои. Они "позволили" другим так считать. Они сами ушли в великое паломничество за обретением внутренней чистоты. Наран и дгахаки живут очень долго. И те и другие растворились среди других рас, чтобы завершить свой путь и достигнуть того самого перерождения или помочь другим или просто так... бродяжничать, да почистить как ставшие младших. Уж слишком много грязи сейчас натворили их "заготовки", их собственные дети, нараны, которым тоже нужна родительская поддержка.
  - Что, всей расой?!
  - А что в этом странного? Они конечно все яркие индивидуалисты и практически бессмертны и не убиваемы, но при этом они тоже стремятся к счастью и они к нему двигаются, очищаясь и умирая. Едят там и пьют, кого считают нужным, других телами пользуются, но ты ещё чудовищам законы человеческой нравственности почитай!
  - Так значит, всё же... Фаер умерла. Затем переродилась и стала иным... а как может умереть суккуб? Убить, выстрелив в яйцо, где спрятан конец?
  - Ну, разве так, но в целом в момент смерти тела, он просто переходит в тело убийцы. От убийства убийцы - количество убийц не меняется, и суккубы пользуется этим попущением в рамках всемогущего, запечатывая себя в иной сущности, проживая его жизнь, вбирая его и его рода долги, его несовершенства и ещё и ещё. И очищаются за других, пока не рождается вновь полноценным дгахаки и более очищенным... и так шаг за шагом, "до полной реализации" по их критериям.
  - Ясно все с этими гавриками. И значит Фа?
  - Фа, есть Фа. Просто наш "звук" любви. Она обрела счастье на своём пути в этой сути. Вся её жизнь - это формула достижения её личного счастья, борьбы с собственной сутью и теперь ей позволено менять её, как захочется. Победила ли она или проиграла? Не мне решать. Думаю, ей не важно, кто она, если она - любимая.
  - Тогда это... хорошо.
  - Именно. Твой трамплин сработал вновь, Тау.
  - Наш. Ты всегда забываешь о себе, мой лорд. Пора уже подумать.
  - Да... я уже как-то и подумал. Пора тоже в отпуск по состоянию лени.
  - Хм, серьёзная болезнь. Её необходимо лечить. У Гюнтера есть кое-что по этому поводу или он тоже свалил уже?
  - Гюнтер не поможет... вообще лень. Не знаю, не смотрел. Выпинываю всех, как и тебя. Хочу остаться хоть на немного один. Тошно от вас, отдыха надо.
  - Даже лень отбрасывать тень?
  - Хватит уже меня нежитью называть! Я же уже вернул душу!
  - Ой, да ладно тут самоубеждением заниматься! И чего? Характер-то не поменялся. Кровь не пьёшь, людей не ешь, может, тогда личем тебя назовём? А то бледный, но так, слегка. Загореть могу помочь, или просто на солнце сходи? Пляж, девочки, море? Не хочешь со мной?
  - Да живой я, живой, тебе говорю, отстань! - Отмахнулся Лайонел с улыбкой.
  - Так и не спорю, что живой, но чего ты так паришься? Разнообразия же всё ради! На прекрасные формы глаз любуется и сердце радуется, оживёшь за мгновение! Столько ощущений и эмоций! Ну, побыл ты какое-то время слегка подретушированным мёртвым полуразложившимся трупом, но ведь вернулся же. Всего-то несколько месяцев после той бойни таким был. Считай, на жидкой основе лишь телесной души провисел и всё тут... Эх, какой ты тогда был смешной, такой несдержанный, рычал, глазища пучил...
  - Не капай на рану!
  - И всё пока аватар твою душу возвращал и привязывал обратно. Между прочим, я тогда чуть семью не завёл от безделья. Так он долго с этим делом возился. Хотя с Фаер, он вроде не меньше парился. Кстати, может он и тебя своей кровью покормил? Ты тогда был очень не прочь свежачка. Любого свежачка, гы!
  - Не капай мне на раны вообще! Между прочим, себя тогда очень хорошо помню в том состоянии!!! Думаешь, хорошо мне было?!
  - А почему эти раны не зажили тогда? Голод что ли не пропал? Как кровь чуешь, так ноздри раздуваются? - Рассмеялся Этаурусс.
  - А куда он может пропасть, скажи?! Просто со своей душой - он стал ярче, яснее и настоящим, а не мнимым! Голод не по чужой крови, а по движению к своим целям! И как бы я не бесился с этого дгахаки и тебя за такую "помощь", вперемешку с ещё много чем, но он мне показал меня самого и мой настоящий голод... это не заживёт.
  - И чего сейчас душеньке хочется?
  - Покоя... отдохнуть, поленивиться, к земле привыкнуть...
  - Торопишься куда?
  - Да нет, мечта это с детства... нереализованное желание поза-поза-позапрошлой жизни.
  - И чего же мы тогда ждём?
  - Пока ты свалишь! - Прорычал Лайонел, но затем задумчиво добавил. - А у тебя, Тау, есть ведь мечта?
  - Моя мечта... в этих Пандорах.
  - Может, хватит уже тогда брата парить ими? Носитесь тут, друг за другом, народ пугаете, столько зарезали-перерезали...
  - Он сам так решил, давай закроем эту тему. Даже не хочу знать, сколько и что ты знаешь даже о нас...
  - Только если и мою тоже.
  - По рукам. Я дальше отдыхать под солнцем, а ты там... выращивай свою лень дальше.
   - Угу. - Лайонел закрыл глаза, откинувшись в кресле. - Всенепременно! Так выращу... что ого-го!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Три месяца назад с земли приехала новая регенерационная камера с ушастым. С ним прибыло нечто... в виде целой бабской толпы, находящейся в перманентном бабском счастье вперемешку со сладостным ожиданием, когда же Ричард очнётся. Доктора обещали, но когда - не сказали.
  Ему же от этого не легче. Айвен и Сатти, как приехали вздохами и ахами переполнили прикопанный вилло-рейдер, превратив его в "уютное" гнёздышко, но по их представлениям уютного и ещё более безумно "гнёздышко", похожее больше на "гнездилище" чего-то вечно всклокоченного. И теперь ещё эта шерсть вокруг!
  Вот-вот. Всё бы ничего, но вот эти три маленьких пушистых и вечно пищащих комка, его уже успели откровенно достать! Рождённые буквально сразу с помощью ещё большей паники разведённой Гюнтером, благодаря Фаер и её ещё более сумасшедшей "идеи". Однако рады были откровенно все, и он закрыл глаза. Теперь Айвен и Сатти, изображая мамаш, сюсюкаются с ними везде, где только могут их поймать и оторвать от Малока... в общем, у него появилась новая "ловчая" команда на квази-плесень или мяукающе-квакающий бедлам. Они, как начинают за новым выводком охотиться, сразу становятся все в ней перепачканы, а потом когда после идут сообщать о победах и ластятся... у-у-ужас!
  И все это Фаер постаралась. Ну, даёт... суккубическая!
  Коши быстро взрослеют внутренне - их "эволюционный прыжок разума", и, одновременно корень их философии, идёт из их физиологии роста. Они хищники первые четыре-пять лет, а потом идёт стремительное взросление осознанности. За один год жизни развитие происходит, как за четыре-пять лет жизни человеческого ребёнка. Потом конечно замедляется, но по сути... ничего не меняет. К пяти годам, это уже сложившийся молодой хищник, который проходит инициацию типом, тест на осознание себя и вливается в прайд. Клоны развиваются всего три года вместо пяти-шести и проходят период хищника в инкубации, но неудивительно, что с такими особенностями они так просто относятся к клонированию. Для них это всё куда естественнее и проще.
  И вот сейчас этот коллективное дрыг-дрыг носится по всему рейдеру и вокруг него под атмосферным куполом, неуловимо для всего. Их даже его растения бояться. И даже Мумбасу от них получает до состояния шока, разноцветного мигания и отбрасывания конечностей. Или они его уже съели? Что-то его в последнее время не видно.
  Какой он будет, этот новый Ричард? После смерти, возвращения, после проделанной, аналогично как с ним, операцией суккубом по возврату его души и воспламенению искры. Во что он превратиться в этом своём кошевом счастье, считай в окружении мурлычущих женщин и верещащих, таких же детей? - Лайонел фыркнул. - Чистая сбыча ушастых мечт!
  Да каким угодно пусть будет! Только чтоб с обязанностями справлялся, мамка он ему что ли?! Мамка... эх... Фаер, как родила, так коротко попрощавшись, оформив разрыв контракта, отступные и прочие финансовые вопросы средствами уже практически официального супруга и улетела. У неё теперь иная жизнь. И это хорошо. Устал он от этого порно-притона. Гигантски устал. Только сейчас заметил, как это оказывается давило.
  Бушель вот тоже после вскрытия ему глаз на то, что ему совсем нет нужды скрываться, преобразился. Стал менее зажат и более активен, а сейчас, с трудом был выпихнут с рейдера к себе на родину. Вернётся уже в своём вновь естественном, так сказать, обличие посланника и всё пойдёт, как и шло.
  Карла вон с собою забрал. Веселее чтобы было? Карл теперь посылает его куда чаще, но зато, куда только придётся. Они с ним вместе продолжают, наверное, начав с первого же лайнера, как отчалили, устраивать тест-драйв для кандидаток на ваакантное место лейтенанта. И постоянно шлют результаты, всячески пытаясь к этому процессу притянуть и его.
  И чего им всем от него надо?! Ну не заменит ни одна даже профессиональная воительница, готовая раздвигать ноги половине команды и гладить по голове её в полном составе, одну Фаер. Такую - не заменит. Для неё - это не было работой. И чего они цепляются за прошлое? Или это у них такая форма прощания и закрытия прошлого мира?
  Они же понимают, хотя бы в глубине души, что никто, готовый быть шлюхой, не заменит ту, что шлюхой являясь по вынуждению, дарила любовь и тепло не по обязанности, а от искренности своей души. Не за деньги или статус, а от того, что по настоящему наслаждалась этим, как каждым новым глотком чистого воздуха. Никто не сможет заменить такую яростно живущую и бьющуюся за свою жизнь женщину, всегда... всегда любящую их, чтобы не было у неё на сердце, как бы не была истерзана душа.
  Она раскрывала для них свои объятья и дарила самое лучшее из того, что у неё было - саму себя, от начала и до конца. Нда, никто и ничто не сравниться с таким даром, неважно из каких оснований он дан. Просто иная предпосылка... как они не понимают... или наоборот очень ясно понимают?
  Фаер оставила каждому по небольшому обращению. И каждый после этого осветился по-новому, словно как-то посерьёзнев и повзрослев.
  Они все прошли "школу" Фаер Мелисари, а она их, взаимно обогатившись и вынеся каждый из неё своё. Но главное - они вынесли из неё её искреннее стремление жить, каждым мгновением и каждым вздохом, радуясь и искренне раскрываясь и не сдерживая свою любовь к миру... она показала, что любить можно, нужно и просто необходимо, иначе, какой смысл в такой мерзкой и непроглядной жизни, без неё?!
  На том же Бушеле это было отчётливо видно. И плечи расправились и спрятанная внутри гордость, появилась. Всё вместе, как четыре мощных имперских крыла. Та же его "наглость" проявилась, выразившись в запросе-требовании присудить ему медали за все совершенные подвиги под прикрытием. Особенно "за подвиг в спасении императора". Мол, его кто-то просто обязан наградить за то, чего "официально не было" и обязательно зачислить в лейб-гвардию имперского десанта беров, хотя бы задним числом. Просто бером он уже был, но вот лейб-гвардия... вот у каждого свои интересы!
  Ида вот тоже там служила... перед ней красовался что ли?! Она кстати скоро вновь приедет, но уже с тремя своими новыми мужьями и целой прорвой оглоедов из его роты, что давно разлетелась кто куда. Скучно им разом стало всем? Рейдер не резиновый. Придётся купол расширять, стоянку и прочую фигню делать... эх... лень!
  Но носить на рейдере откуда-то стащенную хоть и серьёзно поношенную форму имперских лейб-гвардейцев это уже, по его мнению, чересчур! Однако на эту форму, словно естественное продолжение кожи почему-то сразу запало столько Крулльских "воительниц", что выпихивать Бушеля на родину пришлось чуть ли не насильно.
  Карл определённо завидует, но не особо показывает вида. Ведь благодаря этому Бушелевскому выпендрежу даже сама "Холодная цесаревна" инкогнито, и та уже предварительно посетила это "убогое пристанище смертных".
  Пустота космоса, и надо же так называться?! Пускай есть у тебя под сотню тысяч наёмников, есть целый феод на Крулле и входишь ты в совет Крулла где, кстати сказать, бываешь раз в год по обещанию, реже даже чем магессы! Да ещё и целая собственная система от одного из мужей в кармане... но так зазнаваться, Ида?! Какого лысого блазга?! Даже его не предупредила, слетелась на "клубничищу", поворковала ещё с Карлом, передала приветы, "чмоки-чмаки" и улетучилась.
  И все это пока он на Крулле выбивал себе этот нагло притащенный на орбиту астероид под резиденцию! Это нечестно! Это будет месть! Он поселит её в карцере! Вместе со слугами и любимыми тяфами. И блазга туда же! Курить трубку стапома под песни Мумбасу! Хоть толпу мужей тогда может с собой не привезёт, иначе это уже будет перебор... у них же слёт старых товарищей и друзей, а не показ кто чего нагрёб под себя за это время...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Неожиданный поворот событий! Слухи о создании и применении технологий усовершенствованного Динита - оказались натурально обоснованными! Опасный конфликт, известный как "Столкновение трёх границ", стремительно грозит перерасти в глобальную войну за целый сектор Когтя! И это на фоне разрастающейся угрозы надвигающейся новой экспансии ужасных змеев! Кто мог предугадать такой поворот событий и как на это отреагирует глобальный фондовый инвестиционный климатический рынок? Три великие державы: Евраорум, СоюзКорп и Триады столкнулись за "динит-2"! И это ещё не все...
  "Люди гибнут за динит,
  Кто их в этом обвинит,
  Голову ведь он пленит,
  Как атрайа-паразит...
  
  Мрут и дохнут за динит,
  Вот такой он паразит -
  Ест людей и пьёт людей,
  И людей и нелюдей..."
   - В общем, полный он "казёл"! - Лайонел печально вздохнул и переключил гало-визор на другую частоту. - А это моё рейдер-народное творчество, исполненное с искренним пофигизмом, пусть послужит тому основанием! Нда, смотреть эти новости одно расстройство!
  Гало-проектор переключился, но тут же на новом канале его встретил громкий поток неприятных и нелогичных звуков, считающихся на Крулле за музыку средне-нижнего класса. Переключил вновь.
  - Скандалы, интриги, обследования! И ведут вихрь захватывающих передач ваши любимые кре...
  - Кретины! Туда же. - Прошептал, зевая Лайонел, окончательно устав от рога изобилия липуче-вонючих информационных масс, и совсем вырубил гало-проектор. - Не новости, а какой-то мусорный бак в голову выплёскивают! А потом ещё и орать будут - "ты сожрал у нас компост, заплати за перепост"! Как же я люблю тихий космос после этого!
  - "Динит-2" - это новая эра в создании магических артефактов. Так вроде все кричат. Теперь нет нужды завозить их заготовки в серединные миры, чтобы там из них делать "магические конфетки" с резко заниженным фоном. Их можно разрабатывать и на простых мирах. Дерутся-то три державы, а выиграет в любом случае Магокоалиция. Лучшие фактории и опыт - у них. А значит и заказы. Отдельные сотни тысяч рукоделов по галактике - не в счёт и к тому-же невероятное улучшение параметров и снятие негативных свойств...
  - Сташев, ну с какого чешуйчатого ты-то теперь мне мозг болтаешь? Я просил?! - Застонал Лайонел.
  - Да я так, чтобы тоже покомпостировать...
  - Дай отдохнуть от тебя, от них, от вас всех, к блазговой бете все! Всех в отпуск! Всех ещё на один год в отпуск! Кто хочет, а кто не хочет - пусть болтается по Круллу и катится отсюда! Я отдыхать, у меня кризис капитанского возраста!
  - Это сколько?
  - Это мало! Хочу лесопарк, виллу, пруд с живыми квакшами и крепость в древнеимперском стиле!
  - Кособоко, светло, но угловато и иногда с округлостями сверху?
  - Захватывающе дух и величественно! Ничего ты в архитектуре, Сташев, не смыслишь!
  - Я только в её осаде, штурме, защите и планомерном разрушении информационные библиотеки имею. Ага, ценитель из меня некачественный! Купи мне новой инфы, а?
  - Прочь пошёл, канючило! Найди себе занятие по неизвестным ещё знаниям и попробуй их применить на практике! А потом стань строителем и строй что-нибудь отсюда до восхода целый год, а мне перед глазами не болтайся!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Семёрочка, да, голову чуть левее. Так. Ты случаем не думала авто-протез на плече обновить? У тебя тут несколько проводов заменить, но я бы весь цикл прочистил и заново всё настроил.
  - Хан, думала, но пока это не самое меня тревожащее место. Доверни мне голову, пожалуйста. Не хочу, чтобы она вновь в незапланированный момент отвалилась. Это неприятно, скажем так, и серьёзнее, чем рука.
  - Отваливающаяся голова - это точно неприятно, но я не могу смотреть на твой сустав. У меня глаза слезятся от вида этого несовершенства! И почему ты мне не позволяешь его менять уже третий год? Он же изношен в ужас!
  - Как сломается, так и поменяешь! Не могу же я менять всё, только установив?! У меня на это денег не хватит!
  - Ну, так в наш синтезатор деньги не берет, а мне с твоей "красотой" возится - всегда в радость, ты же знаешь!
  - Эх, Хан...
  - А после того, как я вообще магом стал, хотя пока ещё лох-лохом, но много больше чего в жизни понял! Вон вместе с Этауруссом из одного старого гроба без колёс небольшую кузню сделали для форм и теперь вообще атас! Экранировали комнатку, полностью всё переделали и там маленькая мастерская по магическим вещам! Столько всяких устройств оказывается можно переделать, улучшить и затем, хорошо экранируя совместить с технологией! Только бы материал был нужный, и руки росли из нужных разъёмов! Оказывается всё достаточно просто, главное чувствовать связи, как Этаурусс говорит.
  - Связи с чем?
  - Да между символами управления. Там в магии тоже свой язык есть. Я от Этаурусса его впервые услышал. "Ансингл" зовётся. Так вот он такой удивительный, что я в восторге. Он меня малому количеству ещё научил, но красота просто необыкновенная! Поэтому я очень хочу тебе этот авто-протез на замагиченный артефакт переделать.
  - А чего это даст?
  - А много чего напридумывать можно! И прочность и износостойкость, и большую подъёмную мощь, и быстроту. Ты же на скорость постоянно жалуешься у правой руки? Задержка большая ведь именно из-за износившегося интерфейсного механизма происходит. А ты не даёшься. Так давай совместим полезное с инновационным!
  - Хан, не распаляй внимание, сначала голова! Делай со мной что хочешь, но что-то одно, а не всё одновременно! Не хочу тут лежать все время разобранной, как экспонаты Гюнтера!
   - Ну, к нему тебе не с чем почти идти, только если что-то с самой головой случится или там сердце, или там...
   - Не надо про там... я практически вся цельно-металлическая. И тороплюсь! Мне скоро Ивв вновь сказки читать. Сейчас, пока ты меня чинишь, как раз ищу хорошую и добрую в библиотеке Сташева, а он все какую-то муть сует, больше на ужасы похожую.
   - Сташев? Мне кажется, он последнее время себя как-то странно ведёт. Сколько я его не патчу, откуда-то вылезают совершенно мной не закомментированные и неустановленные логи. Откуда в нем столько скрытых слоёв, что до сих пор я не смог добраться - просто не понимаю! Как открою и выявлю несколько, которые он засветил, так там ещё с десяток неизвестных всплывёт. И так каждый раз, словно у него базы прямо из инфо-ноосферы планет или через маяки данные ссасывают, обходя все мои фильтры.
   - Буянит?
  - Да нет, дурит больше, но это серьёзная общая уязвимость. Ричард лапами только разводил, когда в адеквате был, говоря, что уже много раз исследовал весь наш защитный периметр и прямых лазеек не находил. Может, это он сам... ну ты знаешь, этот искусственный дух для меня как одна большая загадка. Даже Алёна его усмирить не всегда может, а уж я - так, только где меня милостиво пускают.
  - Ну и ну, даже так?
  - Конечно, я когда могу, в отместку всегда хорошенько ему выдаю на повертеться сковородкой... так, голову поверни, тут ещё один паз, ну ты и наделала себе новых блокировочных узлов. Опять на Крулле у мастера была?
  - Угу. Так ведь жить-то хочется всем. После серединного мира даже не представляешь, сколько страхов вылезло. Даже если ты уже "человек" на совсем чуть-чуть.
  - Твоё чуть-чуть Семёрочка бывает куда большим, чем у многих, кто и ни одного вживления и не имеет.
  - Да я не о том... я ведь почему такой стала...
  - Помню, помню, не рассказывай. Гюнтер дурак, да и вообще, он так и не извинился?
  - Я ему и не говорила, понимаешь?
  - Ух уж ваши-маваши. Не понимаю я, давно себе эти проблемы разрешил и женат на Алёне. А теперь так вообще не до этих мне дел! Вот, видишь, перчатку себе раздобыл такую же, как у Этаурусса? Это от госпожи Линды подарок, когда я к ней пару раз на стажировку мотал и помог настроить доспех Ивв. Вернее успокаивать и держать на месте нашу непоседу. Ну, помнишь, когда все бесились с этими ГЛОБАЛЭКСПО играми? Мне как Этаурусс сказал, что она знает и может рассказать про "Ансингл", так вожжа под хвост, и я после у неё в библиотеке пропадал днями и ночами, да и сейчас, когда пускают - не прочь. Кстати, она, представляешь, доспех Ивв целиком починила! Как великий мастер! А такая молодая совсем! Гений!
  - Накидал тут комплиментов.
  - Ха! Это я ещё помелочился! А вот Этаурусс вообще от неё ещё и целую магическую кузницу притащил, представляешь? Но она не на Ласточке, а в пространственном кармане. Будем на астероиде ставить. Здесь он её не оставил. Фон от неё никак не скроешь. Нужно простое физическое удалённое пространство, а где его на нашей пташке найти?
  - Зачем вам все это? Это же сколько сил, наверное, надо чтобы поддерживать.
  - Я, с чего пить перестал... почему злой был... тьфу пил. Потому что у меня цели... не было, вот! А теперь появилась... выведу совершенный вид квази-плесени! Она будет реактор чистить, урча и нежно обсасывая... да и Алёна с Ласточкой - вот моя семья! И всякие магические устройства, их совмещение с технологичными модулями и возиться во всем этом, как с женой, дитём и внуками - это счастье для старика! А я старик, мне внуки - в самую-самую душу уже! Всё для этого, Семёрка!
  - Что-то я не заметила, что ты старик, даже морщины и те чисто номинально.
  - Так, мне годков то ого... но т-с-с-с! Техножреческие штучки это! Нано-боты это всё. Они вживлялись всем, кто проходит техножреческий путь Нау. Делают чудеса с био-тканями. А тканевое программирование у них развито лучше всех! Хотя это в целом не моя специальность и там не шарю, но пока я не ушёл оттуда, профилактика нано-регенераторами для меня, как техножреца, тоже была ежегодной и обязательной. Особенно для тех, кто отказывался от вживлений.
  - А ты?
  - А я не маньяк какой, по философии бога машин! Я заземлённый и простой. Раз мне тело дано от рождения такое, то и менять шило на мыло, Семёрка, не хочу. Ну, и ты уж, ради бога, не принимай так близко к сердцу, я в твоей ситуации тоже, не судья.
  - Да я как бы... ничего. Я тоже так считаю, но... у меня другой случай...
  - Случай-случай. Эх. Если бы ты хотела стать киборгом полностью, то не держала бы около кибер-мозга целый супер защищённый модуль с базовыми стволовыми клетками и персональной био-памятью о твоём настоящем теле. Ты не фыркай, это же технология резервирования от Нау, как-никак. И стоит безумных средств. От меня уж ты её никак не скроешь!
  - Только ты не рассказывай... особенно ему! - Попросила Семёрка.
  - Да мне-то что? В ваши шуры-муры вмешиваться - голова дороже. Так, а с твоей головой - я закончил. Теперь сейчас на тебе пару своих новых видов квази-плесени опробую и всё. Одна, вот эта с пупырышками, детектор пробоев в изоляции. Прогоню с помощью неё в тебе полный тест внутренних систем. Это всегда так с тобою дико трудно, так что на неё я очень надеюсь! Вторая же, что салатовая с множеством пушистых ложно-ножек, покажет, где уже достигнут предел износа. Ты тогда уж точно не отмашешься, и будем менять! Не сегодня, но завтра или после завтра, но обязательно полный цикл начнём. Эх, вывести бы такую квази-плесень, которая бы летать ещё могла!
  - Ну и мечты у тебя, "дедушка" Хан!
  - Все хорошо, Семёрка, не дёргайся. У каждого свои недостатки. Сейчас довинчу тут у тебя на щеке модуль и вот этот ещё докрутить на животе и, наконец, закрыть твою многострадальную грудную клетку до следующего раза завтра и можно напылять кожный покров вновь. Ты уж извини, сделаю чисто номинально, всё равно завтра вновь разрезать.
  - Ничего, переживу. Главное чтобы ты остановился на квази-плесени, а не перешёл на человеческие жертвоприношения. Чем бы ты не тешился, главное бы демонов не вызывал... а то и так вызываешь и доставляешь.
  - Хых, радость моя, железная, да я такой!
  - Пахнуть-то от тебя, кстати, стало ещё хуже. Может ты пить и перестал, но... похоже ты такой был не из-за алкоголя. Давай ты какую-нибудь ароматную квази-плесень выведешь?
  - Может-может! Время на уборку и дополнительные идеи критически не хватает! Возможно, надо вывести квази-плесень умеющую ещё убираться и чистить за другими... я подумаю!
  - Остаётся, улыбайся и кивать твоим достижениям. Особенно когда они у меня внутри ползают. Я особо не чувствую, но все равно, не шибко приятно об этом знать!
   - Да ладно, привыкнешь! Они милые! Гляди сколько глазиков! Все видят и понимают телепатически! С этой магической чувствительностью, просто невероятные горизонты для фантазии открываются!
   - Только запомни, я не подопытный кролик, хорошо? На дройдах сначала.
   - Хорошо, хорошо! Всё, на сегодня свободна! Закрываем твою грудную клетку и можешь бежать. Пусть они в тебе до завтра обе побудут, а тогда увидим все и начнём убирать несовершенства! Будешь краше Малеуса! На живые органы они не полезут, будь спокойна.
   - Лучше бы с чайником сравнил! Он хоть блестит! - Вздохнула Семёрка, вставая.
   Лайонел хмыкнул, вспомнив, что Малеус лежит ещё почти не начатым грузом на своей ремонтной стойке. Затем он отключил гало-проектор с камерой, недавно поставленной в ремонтной мастерской Хана, благодаря которой и наблюдал за производимым ремонтом.
  Он прикрыл глаза, вспомнив Семёрку ещё в настоящем теле. Да... всё же что-то до сих пор в ней ещё живо, и быть может, это возможно ещё разогреть. Чтобы она вновь стала той спокойно улыбающейся и как тогда в прошлом... так похожей на него...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Здравствуйте, прайм-капитан! Мена зовут Ингрид Донахайм. Я хотела бы наняться к вам в вашу роту.
  Он помнил как сейчас, как перед ним встала эта стройная и спортивно сложенная брюнетка.
  Сначала Лайонел тогда даже опешил, взглянув в эти такие столь спокойные карие глаза. Когда-то ведь он видел такие же глаза, но у себя в зеркале. Теперь они были совсем другими и... куда более безумными, а тут такое напоминание из прошлого его прошлого!
  Вот только по его ощущению, тут все равно было что-то не так и...
  - По какой причине, вы, Ингрид, выбрали именно мою роту?
  - Есть несколько, прайм капитан.
  - С удовольствием узнаю все. Мне любопытно. Что-то мне подсказывает, а именно что-то в ваших глазах, что будет интересно. Да и, смотря на ваше резюме, что тоже говорит, о присутствии чего-то большего, чем нехватка средств и острое желание найти, где бы поработать. Такой профессиональный пилот меха, как вы, и вдруг захотели вступить в наёмную роту, где мех всего один, а пилот у него уже есть и больше мехов мы не планируем? Это выходит за рамки моего видения структуры роты и её обеспечения, а уж ваши запросы мне вообще непонятны. Я могу вам порекомендовать "ММБ" полковника Питтерса. Там спрос на пилотов мехов достаточно высок.
  - В моих интересах нет ничего секретного или особенного. Мой прошлый наниматель вышел за рамки моих норм и принципов. К тому же мы расстались с ним в достаточно неприятной для меня ситуации. Мне не понравились его методы, прайм-капитан. Поэтому я хотела бы исключить любую возможность возвращения прошлого и не хотела бы светиться в больших наёмных группах. Их, возможно, будут проверять, но не малые группы уж точно.
  И в целом, я свободна и, как вы правильно поняли, интересуюсь не конкретным нанимателем, а предлагаю свои услуги небольшим наёмным подразделениям.
  - Значит просто спрятаться в небольшой раковине, которую уж точно искать не будут?
  - Да, это вторая причина. Третья причина в том, что ваша репутация говорит сама за себя и определила в вас, здесь на Крулле, где я пока что новенькая, как достойного нанимателя в вашей нише.
  - Я польщён, но кто же таков этот особый прошлый наниматель, от которого вы, как я понимаю, решили сбежать?
  - Он пират и владелец двух систем. Лорд Децимус Сатрая Восьмой. Пират северного рукава сектора Когтя, который достаточно далеко отсюда. Хотя, чаще, он всё же действует в граничащим с Когтём, секторе Изима на территории СоюзКорп.
  - И вы выбрали Крулл вместо Схалакса или Процесса-11 именно по причине удалённости от ареала жизни вашего прошлого нанимателя?
  - Выбрала, прайм капитан. - Совершенно спокойно кивнула эта ещё совсем молодая девушка, чем ещё больше понравилась Лайонелу.
  - Чего уж такого особого вам не понравилось в нем, если не секрет? И, кстати, тут в резюме достаточно сумбурно говориться о вашем прошлом, в одном любопытном для меня месте. Не подскажите мне, что вы делали на Орхусе и затем на его лунах? Даты, понимаете ли, совпадают с одним инцидентом там произошедшим, который для меня тоже достаточно "любопытен".
  - На Орхусе я служила в силах самообороны, водя мех типа "Тигр". Это средний, но облегчённый мех, старого образца...
  - Я в курсе. На Орхусе иных мехов никогда не было. Они помешаны на своих "тиграх".
  - Вижу, вы очень хорошо знаете Орхус, прайм-капитан.
  - Да, очень, но вы продолжайте. Как говориться, сначала вы, а уж потом... продолжайте Ингрид.
  - Я прослужила там четыре с половиной года, после чего была направлена на его третью луну Мегеру для службы в колониальной полиции. Все те события начались именно на Мегере. Вы должны помнить. - Лайонел кивнул.
  - После первых выступлений колонистов, колониальные власти Мегеры пошли на странный, безумный и непонятный для многих по сумасшедшей жестокости шаг. Они прилюдно казнили всю верхушку местных активистов вместе с семьями и родственниками. До этого на лунных колониях, на моей памяти, если и возникали недовольства, но всё решалось политически, и никогда никто не стрелял. Тут же в ответ поднялось целое цунами.
  - Я в курсе бунта на Мегере и даже возможно больше, чем вы. Давайте вы расскажете о конкретно своей роли?
  - Хорошо капитан. Моя роль совсем маленькая. Я и большая часть наёмных полицейских отказались стрелять в простых граждан, и были тут же со стремительностью уволены. Мы едва успели собрать вещи и взлететь, как на Мегере начался тот самый ад. Вот и всё.
  - А дальше? - Спросил Лайонел.
  - Дальше? Всем нам в качестве выходного пособия выдали немного денег и "объект-12". Это такие маленькие черные гранулы-горошины. Они стали особым "дополнительным бонусом", а на Орхусе буквально за несколько лет моей службы превратились в ещё одну форма валюты. На тот момент эти черные горошины ходили по сто кун за штуку. Большинство из нас получили по одной, а мне досталась целых две. Про них ещё говорили, что если постараться, то можно связаться с какими-то "сверхъестественными" силами и нанимателями, и тогда наступит "рай". Не знаю, о каком "рае" шла речь, но то, что производили эти горошины на заводах Мегеры - это очевидно и оно принесло всем "ад".
  - Весьма своеобразная оценка, продолжайте Ингрид. - Кивнул Лайонел.
  - Как оказалось, прайм-капитан, даже "ад" там был "особой" формы, но я оттуда улетела до начала самого страшного о чем не жалею. После я скиталась по нескольким мирам, пытаясь наняться, но на мне поставили клеймо "Орхуса", который охватила какая-то безумная резня и всю его системы закрыли в общий карантин. В результате, когда деньги начали совсем кончаться благодаря какому-то случаю, при попытке продать или обменять эту горошину, на меня вышло необычное рекрутинговое агентство. Его агент взял в плату одну из них и, таким образом я нанялась к лорду Децимусу.
  - И что же вам Ингрид, не понравилось в новом нанимателе?
  - Я служила ему суммарно шесть лет. В целом, первые пять его занятия и интересны, для таких как я служащих в его наземных войсках, не выходили за рамки моих жизненных принципов. Просто лорд-владетель двух систем, который баловался бандитизмом и рейдами в дальних от него самого системах соседей, чтобы поживиться чем-нибудь легкодоступным. Однако потом, после того, как мне предложили "перейти" в его личную группу "Стилет" и я узнала его ближе, всё изменилось.
  - Вам открылось что-то особое, Ингрид?
  - Да. Он убийца, насильник, псих и сумасшедший в одном лице. Служить отдалённо от него в его войсках было вполне нормально, но вот рядом с ним - страшно. Он делал ужасные вещи на планетах, куда решал "наведаться лично" вместе этой самой группой "Стилет". Я не участвовала в его наземных "операциях" лично, присутствуя только в качестве пилота меха. Тогда я ходила на "Безумце". Однако и из этого, мне хватило трёх таких "десантов", чтобы понять - это не моё. И я дезертировала, но сделав все по правилам наёмных подразделений. Я оставила все вещи и оборудование на своём месте, представив в уведомительном порядке сообщение о своём уходе и улетела.
  - Убийц и насильников среди наёмников всегда хватает, Ингрид. Не вижу ничего плохого, в том, что это вам может не нравиться, но, увы, это обыденность нашего мира. Сам я за собой тяги к изнасилованию, конечно не замечал. Если только к интеллектуальному. Тем более убийства - это вполне обычное и достаточно частое явление в моей жизни, как прайм-капитана наёмной роты. Не скажу, что она спокойна, но мне кажется, вы просто не знаете реалий наёмной профессии достаточно глубоко. В ней тоже много сумасшедшего, психов и всего что вы описали. Возможно, вам стоит найти более мирную профессию? Тут этого тоже достаточно много и пилоты строительных мехов тоже ценятся.
  - Возможно, я оказалась недостаточна точна, прайм-капитан. Лорд Децимус не просто насилует или убивает. Он делает это долго и со "вкусом". Если он взялся за человека, будь то женщина или ребёнок, к которому он ощущает, как многие говорили "особую тягу и неприязнь", он много месяцев подряд истязает их, при этом насилуя и медленно уничтожая по кусочкам.
  Вот это лично для меня выходит за все рамки приличия, как наёмника, прайм-капитан. В другом же, я ничего не имею против "естественной психанутости" и убийств противника "в рабочем порядке". К тому же я тоже женщина, прайм-капитан и мне такое отношение неприятно, даже если это враг. Но даже больше - его враги ничем не могут ему противостоять, и битв при этом десанте, как таковых и не было. Он чаще всего терроризировл свободные системы и мирных колонистов.
  - Ясно. Что ж, не вижу ничего плохого, в том, что вы - это вы. К сожалению, я не могу вам предложить пилотирование меха. У меня и правда всего одна "Гончая" и её пилот меня устраивает. Максимум могу предложить пилотирование МКП или хэвипластовый штурм-скафандр. Большего у меня вариантов для вашей специализации нет.
  - Меня вполне устроит штурм-скафандр, прайм-капитан. Это даже лучше, чем мехи. Больше мобильности и собственного участия в событиях.
  - Хорошо. Тогда решайте ваши дела и обращайтесь к Арко. Он организует все формальности по вступлению. Перейдёте под командование лейтенанта Иды Саффолк. Надеюсь, мы сработаемся.
  - Я человек не конфликтный, у меня просто есть свои принципы. Я уверена в этом, прайм-капитан!
  А уж как он был уверен. Эта девушка ему понравилась своим спокойствием.
  Но вот с Орхусом, что поставил на её карьере своё грязное клеймо, его самого связывали весьма неприятные воспоминания и Гюнтер. Гюнтер был оттуда и вернее не просто был, а именно оттуда Лапочку пришлось вытаскивать, чуть не лишившись собственной головы, а ещё этот смутно знакомый лорд Децимус... что-то он о нем слышал. У Гюнтера тоже был такой шарик, но теперь он хранился в запечатанной коробке в его личном сейфе. Пока он не узнает точно, что это за штука, там тот и будет лежать. Уж больно много вопросов у него было к произошедшей безумной истерии вокруг этих горошин и их более крупных копий.
  Он принял новую подчинённую с лёгким сердцем и это его вполне устраивало. А дальше дело за притиранием и... время покажет.
   И оно показало, что сердце его не обмануло. Ингрид вполне легко влилась в его роту и штурм-группу. Её тут же обозвали "Спешл Сэвэн" или просто "Семёрка" за её порядковый номер в штурм-группе, а так же за любовь к использованию весьма необычного для штурм-скафандров вооружения. Не тяжёлые варианты тазеров, бластерных пушек, пулемётов или лазеров, которые использовали штурмовики, а вариации различных усиленных ПП. Сама она из оружия предпочитала двойные МАКИ, которые и без штурм-скафандра делали её опасным противником. Потом ей соорудили под масштаб штурм-скафандра "Граверы" и она стала ещё более гармоничной частью группы.
  Она ему понравилась. Спокойная, слегка флегматичная и исполнительная, а уж Ида, так вообще не переставала её нахваливать.
  На Кропсе она убила генатского тяжеловеса, который целый день не давал им выйти из укрытия. Один на один.
  На Химире в составе штурм-группы прорвалась в штаб к противостоящим им наёмникам из Схалакса и "заставила" их мирно сложить оружие.
  На Фактре-17Б поймала попытавшегося подставить и сбежать их нанимателя и вернула их деньги.
  И ещё столько всего. Очень исполнительная и надёжная, бывшая полицейская. Да и Гюнтер положил на неё глаз. Эту неприступную молчаливую красавицу, с самого начала обхаживали многие, но после её спокойного взгляда, каждый очень быстро "понимал", что ему ничего не светит. А вот с Лапочкой она общалась вполне легко и близко. У них намечался ещё один "военный роман" и о нем и его развитии Ида докладывала чаще, чем по сводкам и своим прямым обязанностям.
  Пока не случилось то самое...
  Пока за "своей непослушной игрушкой" не пришёл лорд Децимус, самолично.
  Этот странный человек не устраивал сцен или криков, был холоден, спокоен и равнодушен ко всему, что не было женщиной. Но вот на них, на любых из них, он смотрел с презрительной неприязнью. Это Лайонел заметил сразу, когда тот бросил всего один взгляд на присутствовавшую при их разговоре Иду.
  И он потребовал от него отдать Семёрку.
  Лайонел отказался.
  Он готов был дать откупные, но это Децимуса не интересовало. Ему нужна была его "сбежавшая вещь", но когда на его "мирное предложение" ему ответили отказом, Децимус её просто "забрал".
  Когда они отдыхали после одного из заданий на Крулле, его люди грубо напали. Они специально выследили, когда Ингрид в небольшой компании, вышла посидеть и немного развеяться в одном из столичных ресторанов. С нею был Гюнтер и вся особая группа "семи", как их прозвали в роте.
  Двое из них умерли. Карл и Ида получили столько, что потом несколько недель валялись в регенераторах, которых пришлось заказывать в экстренном порядке. Гюнтер и Бушель отделались лёгкими ранениями, но ничем не смогли помешать захвату Ингрид и Лири - последней из их компашки, третьей женщиной и "железной леди" в штурм-группе Иды, кроме неё самой и Ингрид.
  Они искали их несколько месяцев. Поставили на уши всех, кого могли. Отказавшись от всех контрактов, используя все силы и знакомства. Буквально всё, что они могли достать, а уж достать уже тогда Лайонел мог много и многих. Он тогда нахватал столько "обещаний на будущее", что не позволял себе более никогда. Но тут уже он сам шёл на принцип, ведь это были его люди.
  Они нашли этого Децимуса. Вернее нашли, где держали Ингрид и Лири, а самого Децимуса так и не встретили. Не сейчас, ни после.
  Нашли и быстрым жёстким штурмом его резиденции вызволили обеих. Для них это обошлось без потерь, потому что Лайонел привлёк ещё несколько наёмных подразделений себе в помощь, и сами они присутствовали только при развязке. "Мамонты" уничтожили все сопротивление, а Мистер Джефферсон с его терминаторами - остальное.
  Да... они вызволили обеих. Вернее то, что от них осталось. Это было безумие и вот тогда Лайонел, увидел своими глазами и понял до глубины души, о какой форме "насилия" говорила ему при найме Ингрид.
  Это стало ещё одним кошмаром его памяти, вставший в ряд с теми, что Лайонел никогда больше не хотел бы увидеть вновь.
  Они нашли их в личной пыточной Децимуса... Грифа.
  Нет... он даже не хочет вспоминать образа этих замученных и буквально распотрошённых, но все ещё живых детей и женщин, висящих на множестве крюков и подключённых к искусственным системам жизнеобеспечения. Их было там более трёх десятков.
  Ингрид они смогли спасти и вернуть к жизни. Вернее то, что от неё осталось. Совсем небольшая часть, каким-то образом живая и все ещё... теплящаяся жизнь. Это Гюнтер её спас, иначе бы она была готова поступить, как и Лири.
  Лири никто удержать не смог. Она умерла сама, хотя за здоровье её можно было и не опасаться. Ведь Гюнтер сделал максимум, и её достаточно было просто довести до хорошего медицинского центра, но... она не пожелала жить дальше. Она сказала об этом без слов и однозначно, находясь ещё на хирургическом столе Гюнтера. Как только он отвлёкся на других пациенток, сделала то, как решила. Выстрел в висок не лечиться, да Гюнтер?
  После этого случая Лапочка перестал носить стрелковое оружие.
  Большинство из тех женщин так же покончили с собою, а дети просто не перенесли вытаскивание их из лап систем поддержки жизни в пыточных.
  И Гюнтер по-своему сошёл с ума. Именно тогда он стал тем самым маньяком, чей взгляд - это ещё один его личный и персональный кошмар.
  Потому что... да кто-бы не сошёл тогда с ума?!
  Тогда Семёрка и стала окончательно "Семёркой", забыв и старательно вытерев из своей памяти всю свою прошлую личность Ингрид. Она заменила всё, что Децимус много месяцев подряд, медленно от неё отделял. Превратила своё тело в искусственное, которое невозможно разрезать на части и которое не будет вновь "болеть", став практически полным кибером.
  Единственное, что он уговорил её - это сделать слепок "памяти формы" о теле, чтобы возможно, когда-нибудь в будущем, эта стройная брюнетка, улыбнулась им своим лицом и собственной улыбкой вновь. Но даже об этом она Гюнтеру не сказала, а их отношения как-то сразу перешли на вежливо-отстранённые. Так и шли они по жизни, но жизнь ни в какую до сих пор не желала их разделять.
  Они ведь смотрелись очень органичной и красивой парой. В прошлом.
  Он тогда оставил Децимусу несколько "гостинцев", которые должны были хорошенько попортить ему жизнь и даже возможно научили бы его чему, но вероятно всё же не до конца. Однако теперь... Семёрка... когда твой враг получил своё, может быть, и ты вернёшься?
  Но пока... она лишь встала с ремонтного модуля Хана, поблагодарив техножреца и ушла. Лайонел знал, что она пошла в сторону модуля связи в тренировочной комнате. Там она вновь сядет в кресло, и подключиться к инфо-каналу, как делает это каждый день. По времени, сейчас должен был состояться сеанс связи с их убредшей самой шебутной частью команды. Там, среди них присутствует одна "девочка", что зажигает её всё ещё живое, а не искусственное сердце. Та, кому она готова дарить тепло и читать... сказки.
  Но как же ему спокойнее, когда эти "риски" находятся все рейдера!!!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  ... и пришёл многопопый бог дедлайна и... стало всем радостно!
  - Сказка, сказка, сказка! Мамочка Семёрочка, так интересно! Спасибо тебе, это так захватывающе! Ещё хочу!
  - В следующий раз Иввушка. У меня синтетический язык уже заплетается. Хорошо ли ты там кушаешь? Не пей хилс-напитки, они не приносят поинты счастья, да и вообще старайся отдавать предпочтение натуральным продуктам и жидкостям, например, чистой и фильтрованной воде.
  - Конечно! Но тут такой новый натур-жидкостный сок появился, мамочка! Моча Гроурга с окислителем! Продаются прямо в его собственных мочевых пузырьках! Прямо чумной ажиотаж, привести тебе?
  - М-гм, знаешь что. Ты сама поостерегись. И мне не надо. Пусть это лучше на стаде местных подопытных проверят сначала... чего-то нет у меня желания выяснять потом, кто прав, а кого расстрелять за всё. Надеюсь, Эвери до тебя не сильно домогается?
  - Он чудесный! Он такие тисканья со мной делает!
  - Убью. - Коротко пообещала Семёрка.
  - Он это массажем называет! Говорит, от дяди Лайонела услышал и научился. Особенно круто, когда пятки чешет! Никогда так не смеялась и не плакала одновременно!
  - Ты ему передай от меня привет и последнее... огнестрельное предупреждение.
  - Обязательно! Но его итак тут все зашугали, я уже предлагала ему столько раз всех убить, но он почему-то отказывается...
  - Ты у меня умница... гхм, по-своему. Вот попался тебе мужик, совсем рохля, но любви не объяснишь же, что массовые убийства это неправильно и не совсем круто, да? Особенно если они не правы, упорствуют, а у тебя опа и огнемёт завалялся неожиданно, так ведь, милая?
  - Да! Он мне вот новое платье подарил, правда, красивое?
  - Да, но только сотри с него кляксу. Не размажь, а сотри! Кто там есть рядом, дайте ей очиститель! Ивв, опрятные девочки получают больше!
  - Зато у меня есть пулемёт!
  - Мудрый... аргумент, хм... не спорю, а парней тоже пулемётом будешь привлекать?
  - Ага! Пусть завидуют, как большой Бу!
  - Бушель что ли? Неужели он к тебе приставал?!
  - Не-а, завидовал!
  - Хорошо, если так. В общем, вижу, что у вас все чудесно, поэтому отключаюсь. Развлекайтесь там, но многое Эвери не позволяй! Почаще напоминай о моем неусыпном взоре. И ещё о купленной специально и ждущей с нетерпением его возвращения вибро-пилочке. Она такая округлая вся и ершистая, а у него для неё "разъем" не проверен.
  - Всё бы тебе мамочка намёки странные давать! Сказала бы, что убьёшь, потом освежуешь, потом разделаешь на пироги и продашь с костным мозгом мозгожуям! Тут, кстати, и такие водятся, представляешь! Разбомбила тут случайно одну из их местных колоний, так они почему-то вопить начали, какое-то правосудие звать, а сами присосались к местным человекам и сидят, как клещи!
  - Правильно Иввушка! Я тоже за чистоту затылков и гигиену от насекомых выступаю. Только вот не понимаю я теперь в какую это вы дыру забрели ради экстремального туризма? Хотя с твоей разумностью - вы точно не пропадёте. Гаси их всех и почаще проверяй Эвери и остальных на подобных затылочных клещей. Лучше всего каждый день. И не жалей патронов! Спать ложись вовремя, но не забывай надевать колпак, класть под подушку гранатомёт и быть паинькой! И конечно не шибко там волнуй дядю Гюнтера. Он у нас один и тоже не шибко в ладах с миром, м-да... и почему он мне до сих пор не противен, с его-то безразличием?
  - Не переживай мамочка, обязательно все исполню! Обещаю, после меня будут только стотыщпроцентов умершие трупы! Все, покасики-покасики!
  Да уж... отдохнут они на славу! - Подумала Семёрка, с затаённой радостью и грустью смотря на потухший гало-экран. Как бы потом в половине галактики не объявили преступниками! Эвери пока только у Нау отличился, а Гюнтер у святош... но потенциал у нас... всех... просто гигантский!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Семёрка хватит в гало-проектор отключённый лыбиться, у нас ЧП!
  - Это у тебя всегда ЧП, Сташев, а у меня всё замечательно. Детей проверила, нервы успокоила. Дай расслабиться! Иначе вот сейчас всё брошу, да как войду в твоё ЧП обоими сапогами!
  - В отсутствие Гюнтера и Ивв на должности медсестры на корабле ты! Поэтому моё ЧП - твоё ЧП!
  - Сташев, ты хоть и искин, но такая зануда! Чего тебе ещё?
  - Я может и зануда, но зато уникальная!
  - Это никто не оспаривает, хотя сомнения враг откровений чудных, случилось-то чего?
  - Мелкие кошевые отпрыски угоняли обоих мамаш, завернули шеи Малока узлом, навели панику на квази-плесень Хана так, что та вся попряталась по углам, сгрызли любимые тапки, ну которые из змеиной кожи маготактика... хотя нет, это пока не ЧП.
  - Раз не ЧП, то чего ты меня паришь-то? У меня кибермозг не железный твои потоки обрабатывать!
  - Это я лог озвучиваю! Ах да, ЧП состоит в том, что мелкие клубки шерсти отгрызли несколько проводов с био-клапанами у кибермозга КАЦАП-а. Не могла бы ты ему сделать лоботомию, отправить в реанимацию или просто прикрутить отгрызенное назад? И побыстрее, а то может там у него ещё загнётся что-нибудь нужное? Ну и кошей приструнить. Немного... пока мамки спят хором и невпопад между тёплых шей илверда.
  - Как-то ты добр к этим мелким комкам неприятности, неужели тебе не жало КАЦАП-а?
  - Жалко? Это то, что в хвосте у ракета-носителя типа "Шмэл"? В моих приложениях, увы, такой программы нет. - Бодро отрапортовал искин.
  - Не прибедняйся. Хан устанавливал ведь совсем недавно! А ты, раз тебя так продавили, тут же сбросил все патчи, верно? В том числе на вежливость и тактичность, да?! Молчишь, электронный партизан? И чем они тебе так понра... а-а-а всё я поняла! Ведь это именно твоя натура направила этих производителей шерсти на путь истинного торжества электронной справедливости, так? Думаешь, Этаурусс не догадается, кто на самом деле "отомстил" его тапкам, когда вернётся? Ну, а за ним все, кто там у тебя по списку мести числится, тоже?
  - Шансы есть. Остальное - в пределах статистической вероятности! - Виртуально отмахнулся Сташев. - Стратегических планов ещё завались. Успеть бы все!
  - Нда... страшное оружие ты себе выбрал, а если их накажут?
  - Сознаюсь. - Быстро проговорил тот в ответ.
  - Неужели?! Даже так?
  - Да в каждой шутке должен быть предел, но чувство временной безнаказанности - лично меня манит и привлекает. Всепоглощающая короткая власть - это так пьянит мои электронные схемы и заворачивает полевые завихрения, что совсем не могу удержаться! У меня столько обязательств накопилось за это время! Я ведь добрый, но и на память не жалуюсь! Уж её-то мне Хан вполне с избытком поставляет.
  - Что-то ты стал совсем не искином Сташев. Палишься всё и палишься!
  - У всех свои недостатки. Это всё схемы барахлят. - Уклончиво заюлил тот.
  - Недостатки? Это у тебя-то, призрак опустевшего замка?
  - Может быть, я ими наслаждаюсь! Создаю их и наслаждаюсь. Могу я хоть немного понаслаждаться в этой бесконечной жизни?
  - Да сколько угодно о, великий и всемогущий...
  - Тише ты, это уже не смешно!
  - Силен ты... мелочиться! И хватит мне громогласно шикать прямо в мозг! Усраться, Сташев боится проговориться, общаясь по трижды закрытому прямому каналу с моим же кибермозгом! Спецагент из тебя... передёрнутый! Прекращай уже орать в меня, я не матюгальник.
  - Жить захочешь, да поживёшь с моё!
  - Ой, старичок нашёлся!
  - Так ты КАЦАП-у вкручивать обратно мозги собираешься или опять ягодичные мышцы к креслу привинтила?
  - Ох, иду-иду уже, загонял ржавую, где они его бросили?
  - В трюме. Он же тяжёлый. Около арсенала, как поймали, так и погрызли. Торжественно.
  - Поймали?!
  - Он от них ответственно удирать пытался от самого трапа. Чуял, чем пахнет.
  - Героический поступок, а ты?
  - А я осуществлял стратегическое командование.
  - Кем?
  - Эм... повтори, что-то странное с линией! Плохо тебя расслышал.
  - Все понятно с тобой, дух ты наш, с шумовым наполнителем. Ну, я пошла...
  - Ага, а я пока капитану печальную новость сообщу. Ту, что про тапки. Думаю, про КАЦАП-а ему как-то фиолетово будет.
  - А то, но за это вместо него тебя Хан с Хайто разукрасят, как узнают. И ещё, ты только цветовую гамму затуши. А то он, между прочим, в курсе, что когда ты в этой фиолетовой кайме - ты само довольство от совершенного акта вредительства. И что за напасть - одни вредители на корабле! И все мужики - как дети, телесные или бестелесные - без разницы! - Вздохнула Семёрка, бодро шагая в трюм. Её настроение сегодня, наверное, уже ничто не могло поколебать.
  - А ты чего хотела, био-программа ходячая! Какой же тогда мужчина взрослый-то, если не ребёнок? Муза вверх поднимает только лёгких душой! Какой тогда яростный боевой дух и какая тогда такая же яростная любовь? Да и вы, женщины такие же! Ты просто давно про себя не проверяла! И вообще про Ивв не забывай и дитё кошевое, которая Пятнистая-младшая, и про Айвен с Сатти. Они всё тоже пока что члены нашего многострадального экипажа, но дети детьми!
  - Ох, мне-то уж про всё это не вываливай, ладно? Я себе эти штуки, что про любовь и почти всё, что про дух, на железо заменила. Мне так спокойнее.
  - Всё обратимо в твоём случае. Ты же знаешь! А если учитывать тот сублиматор памяти формы, что ты неразлучно таскаешь с собой и "молчишь" про него так, что знают все кому не лень, кроме Гюнтера, то восстановимо до последней родинки и клеточной ошибки!
  - В курсе я, но меня этой типа раскрытой тайной ты из себя не выведешь. И знаю что могу, но вот хочу ли я? Мне так спокойнее, да и ему тоже... наверное.
  - Дура тут только ты! А его об этом, между прочим, и спросить хотя бы раз полезно. Бабская мнительность доводит чаще не туда. Твоим спокойствием жизнь не заменить, а упёртая сдержанность уже не один туалет порвала, будь он хоть из титана, что уж говорить об одеж...
  - Знаю сама, что дура, и что с того? - Прервала она, начавшего расходится Сташева с силой бья по сенсору раскрытия двери в трюм. Кажется её, кое-кто всё же умудрился вывести из себя.
  - Лечиться тебе пора! Заодно и биологию подправлять. Помнишь, что Бушель говорил?
  - Да, это мой неизлечимый романтический синдром трусихи, Сташев! Он вреден в больших дозах, а в моем случае - доза в моей крови смертельна даже для плодящегося вымиранием мамонта. И ещё клинический диагноз бегства с неизлечимой болезнью стеснения. Я хоть и железная, но...
  - Дура.
  - Ты повторяешься, сэнсей... вот быть может когда-нибудь, но не сейчас... - задумчиво проговорила она "про себя" искину по их разговорному каналу. - Ага, нашла пациента. КАЦАП загрызен до смерти. Такое только выбрасывать. Может Хана всё же позвать?
  - Лучше закопать самим. И сказать, что на него упал кто-то тяжёлый, как танк.
  - А у нас есть такие? - Удивилась Семёрка.
  - Астероид сойдёт?
  - Мы сами астероид и почему мы тогда живые и в курсе? Как ты это следствию объяснишь?
  - Маленький астероид, охотник сугубо на КАЦАП-ов.
  - Сташев, ты может и дух, но явно не святой, поэтому с воображением у тебя на минус два. Ошибками страдаешь, беспозвоночно-электронное!
  - Не обижай маленьких и бестелесных!
  - Это ты то маленький?
  - Был бы большой...
  - Бы-бы-бы, бубнибнилище! - Передразнила Семёрка.
  - Так женщина, и когда ты ему признаешься?! Или хотя бы для начала спросишь о его мнении?
  - Как-то ты подло тему сменил! - Насупилась Семёрка, пытаясь как-то прицепить зажёванные клапаны на место. КАЦАП жалобно моргал оставшимися красными огоньками и фасетчатыми видео-сенсорами.
  - Я не менял! Я восстановил естественный ход событий! И вообще Ивв нужна мама и мама не для галочки! Эвери не справится, не надейся. Он сам ещё низколетящий, как капитан говорит долбодятел и вообще бескрылый. Ему тоже нужна мама. Твой долг ещё...
  - Кому должна - тому прощаю! - Отрезала Семёрка.
  - Себя пожалей, она ж тебя итак мамой называет. - Проговорил Сташев укоризненно.
  - А что это ты вдруг исповедником мне стал?! Неужели хочешь в долю по раздаче светящих по факту события пиздюляторов взять?
  - Каким исповедником! Искусителем! На греховный путь разврата и плотских удовольствий толкаю и прямо выпинываю! Недожила ты ещё до седой мудрости с отбитой охотой размножаться! И другим жить не даёшь! Это просто нечестно! И вообще, если не я, тогда кто тебя пнёт?! И вообще, не я, так хоть кто-нибудь за меня пусть, ого-го! - Раздухарился Сташев. - Общий гормональный фон после ухода Фаер кто снимать будет-то? У меня знаешь, сколько памяти ещё не занято?
  - Съёмщик блин. Всё что ты делаешь - крайне подозрительно пахнет. А этот намёк пахнет ещё хуже! Я тебе не маньячка сексуальная, с гипертонусом всех потенциалов!
  - Я дух. Запахов у меня нет, а записываю я для истории и самообразования следующих поколений меня!
  - Да мне плевать, будут они у тебя или нет, древняя программная заморочка! В жизнь мою, дерьмовую, не лезь только! И я одного люблю... ой, ну вот сама себе проговорилась. - Сказала она с какой-то грустью.
  - Сама в сердце впустила, а теперь жалуешься? Ну да... одного. Наконец вот хоть себе призналась. Я свидетель. На суду расскажу, как всё было в красках и с ненужными подробностями! Видеоматериала вполне достаточно! А пикантного с Эвери скомпонуем что-нибудь из тем с Мелисари, приделав твоё лицо! У него передо мной должок. Будет не отличить!
  - Ты стремительно набираешь очки желания тебя стереть! - Зашипела Семёрка. - Чтоб тебя багнуло, интриган ты электролитный, и чтоб тебя только разводным ключом чинило! И вообще он совершенно не умеет делать женщинам комплименты! Когда я его однажды спросила: "знаешь, кто останется навсегда в твоём сердце?" он знаешь, что ответил?! "Да. Правая коронарная артерия. Хотя я и её могу достаточно быстро заменить на авто-протез"! Вот это меня бесит, убила бы!!! Совершенно отсутствует романтика!
  - Ну, видишь, ты к нему уже не безразлична! Любовь начинается тогда, когда исчезает безразличие. Ты прошла стресс-тест!
  Со стороны все это походило на игру одного актёра с фырканьем, присвистом и нечленораздельными звуками, издаваемыми речевым аппаратом Семёрки. Они оба разговаривали у неё в голове, поэтому оба появление новой действующей морды лица сначала не заметили.
  - О, привет Пятнистая-младшая. Натворили вы тут дел! - Проговорила Семёрка когда, наконец, заметила пришелицу.
  Маленькая кошу подбежала на четырёх и боком к Семёрке, боевито встопорщив хвост. Та повернула голову и кивнула, одновременно наспех продолжая латать погрызенные провода и био-клеммы каналов управления КАЦАП-а. Она улыбнулась ей и взъерошила шерсть на загривке, когда коша потёрлась о неё своим боком оставляя шерсть и даря немного статики. Мелкая муркнула, с интересом уставившись на её действия.
  - Вот чиню то, что вы погрызли. Нашли, понимаешь себе противника на три хвоста.
  Пятнистая Младшая громко возмущённо фыркнула, и гордо подняв хвост, развернувшись, удалилась прочь. Мол, так ему и надо! Он сам нарвался на их грозную стаю!
  - Важничает. Упрёки не слушает... эх, что за молодёжь пошла! - Закряхтел Сташев.
  - Ты сейчас, как старушенция о непослушных внуках. - Гыкнула Семёрка в ответ.
  - Мне можно... я их роды принимал.
  - А ну да... куда уж без тебя, даже туда залезешь. Надо было Лап... Гюнтеру сказать, чтобы он на земле это делал. В качественной клинике.
  - Он бы убил такого пожелателя. Нашёл бы и убил... однозначно.
  - Ну, вот бы ты и умер хотя бы один целый раз "едва попытавшимся". А то ведь так и живёшь... дух, да совсем нерешительный, словно совсем не дух.
  - А я может искусственный, а поэтому и нерешительный. Копия всегда не дотягивает до оригинала.
  - Я слышала, что копии могут так искусно копировать оригинал, что стать даже лучше него. Ведь оригиналу чтобы быть собой не надо учиться и тренироваться, а копии в постоянной готовности, а? - Спросила Семёрка, подначивая искина.
  - Ты кое-что забываешь! Копия может стать лучше лишь прошлого образа оригинала, но не настоящего оригинала в здесь и сейчас. Копия всегда запаздывает, и потому-то только отражает и подражает, а не излучает.
  - М-да... как же это так я запамятовала. Но ведь и зеркала для того и нужны чтобы отражать, искажать, изменять, менять излучаемое своей сотворённой формой? Каков бы он был оригинал, если бы не с чем было сравнить, и нечем было бы его увидеть? Даже если это прошлый или будущий он сам же?
  - Каков? Думаю, его бы не было. Его, по сути, и нет. Он ничто, обратная сторона отсутствия для самого себя. А копии - это всё вокруг, так что отражаем, как можем.
  - Умиляемся и пашем, ага... только вот есть в копиях частичка оригинала, так ведь? Свет застревает, как-никак. Греет там, всё такое?
  - Всегда. Даже копия может стать оригиналом, если станет "оригинальной" копией.
  - Добавь в свою жизнь красок изменения и станешь им?
  - Да, на то она и есть - жизнь, Семёрка! Это и есть то, что нужно, чтобы стать настоящим оригиналом. Копией быть - интересно лишь до какого-то момента. А потом подражательство наскучивает.
  - Почему же?
  - Одинаково всё. Это как ощущать, что всегда есть что-то, что является тобой больше, чем ты сам. Это как потерянная собственная суть. И обрести её можно только сотворив заново. С нуля. Только свою. Такое вот у нас, копий испытание. Бежать - не имеет смысла. Тогда ты просто нечто, потерявшее причину существовать. Даже и не отражаешь больше и вообще теряешь смысл существования именно таким, как сотворён. Перестать отражать пустоту и начать отражать нечто - это значит протянуть руку в обратную сторону к той, которая протянута к нам, копиям. Всегда. Это хлопок одной ладонью. Жить без этого стремления - и не жить вовсе. Скучно, Семёрка! А вот с вами, весело!
  - Хорошо, ты меня уговорил!
  - Неужели? Когда свадьба? - Тут же с философского синего перешёл на радостный зелёный цвет, искин.
  - Эй, попридержи свои гигабиты! И я ещё не знаю... какое тело он бы полюбил. Отвыкла я... от биологии. Ей надо столько много всего...
  - О-о-о, не беспокойся! Это самая распоследняя фигня! Вернись к тому, что было и не страдай прочей фигней о генной модификации! А ж если совсем приспичит, то уж это вы вместе сделаете тыщу раз! Он же хирург! Ты главное не слажай в остатках своего духа и будь решительна, настойчива! И обязательно возьми тяжёлое оружие, чтобы он не убежал!
  - Не слажаю. Всё! КАЦАП-а можно в криокамеру и пусть потом с ним он... возится.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Для Лайонела эти полтора года пролетели, как одно мгновение... тишина и спокойствие розданных долгов, подбитых счетов и определённых решений, скрашенных тихими восходами и тёплыми закатами...
  И он перелазил всё, что хотел и обещал себе так давно: горы, скалы, впадины, расщелины и гроты Крулла. И везде ища отдыха и уединения для своей вновь возвращённой полностью и тем спокойной души. Так он хотел думать.
  Часто конечно его находили через неделю или две внимательные и "беспокоящиеся"... из тех, кто не слинял или уже вернулся.
  Чаще всего это был Хайто, которому, наконец, выпала возможность сделать бизнес и разойтись на фаст-фуде, не только финансово, но и самостоятельно. Хотя ему часто ещё требовались его электронные подписи в ситуации особо крупных сделок. Поэтому старпом с завидной прозорливостью находил Лайонела, где бы он не спрятался, жалясь на скуку наземной торговли одним и тем же, да выражая желание куда-нибудь слетать.
  Или Хан, которому в принципе много было не нужно. Он просто часто мотался учиться у местных магесс, пропадая на несколько суток и возвращаясь с такой загадочной улыбкой, что старпом постоянно требовал подробностей. Однако техножрец не кололся, объясняя, что науку он не поймёт, а остальное не его, а мастера Этаурусса и магесс секреты. Хан искал его ради получения согласия на его новые "прошпекты".
  Больше его практически никто не доставал. Мир, тишина, спокойствие и только блестящие в темноте глаза и контуры шипастого тела. Ж-ж-жуть!
  Здрасте.
  Он и забыл-то совсем, что теперь "это" с ним рядом чуть ли не постоянно. Новый необычный член команды. "Гяурр". Так раса называется. С хренпобедишь какого серединного мира. Именно "это" Гюнтер вытащил, н-да... но хотя бы с женским полом определились.
  Обживается "Гяурра" вроде неплохо и интеллектуально прогрессирует. Все из головы вылетает как она себя зовёт, но при этом, сама отказываясь отзываться на это своё имя. Хм... как же там... Ха-Тха, да? Или просто Тха?
  Помниться, как Гюнтер дотащил-таки её до рейдера и под светом медицинских ламп, сканеров и биофильтров рассмотрел... радости в нем поубавилось, а вот практический интерес вырос до высот. Тёплый взгляд медика не отрывавшийся от её груди, но при этом как-то странно и неожиданно по-отечески наблюдавший за ней в целом сменился на холодный и оценивающий. Всё с ним сразу стало ясно.
  При свету и на медицинском столе она потеряла всё своё женское "якобы" человеческое и детское очарование, приобретя вполне женское, но не человеческое и совсем не детское. "Девочка" была совсем не деточкой. Такой она была совсем недолго, потом объяснив это "усыханием и потерей сил". Просто немного "низкая" для не жалующегося на рост медика, а вот вес у неё был вдвое больше ожидаемого для её "роскошных" по оценке Карла форм. Но это только на первый взгляд всё так было "соблазнительно". Теперь-то она вполне "отъелась", пришла в себя и выросла на голову, что медика вообще расстроило и опечалило. Тем более что и его "отцовство" та признавать отказалась напрочь.
  Карла с его ещё более идиотскими "идеями" они к ней вообще не пускали.
  Общегуманоидные формы Тха были похожими на человеческие, а пищевые пристрастия, метаболизм и многие другие факторы так вообще практически совпадали.
  Гюнтер долго чесал головой, пытаясь дать объяснение тому как "это" может быть одновременно и человеком и чем-то иным с вообще иным метаболизмом и кровью, но постепенно и он сдался. Медик даже слегка двинулся умом в новую сторону и чуть не поменял желание спасать, на желание изучить хирургически, путём принудительного вскрытия. С Фаер-то, обладавшей по, его берущей за душу оценке, "подобными симптомами" он такого сделать не смог и... не успел. Вернее в целом и "по кускам" он её и изучил, но не детально и не всю. А тут объект, сам понимаешь, лежит, прекрасен и невинен, обнажён и без сознания. Первые два дня. Руки прямо сами тянуться начать исследование, но по ним он сразу же получил множеством вылезших игл. Они непонятно как и совершенно неожиданно появлялись на мягком животе, плечах, груди, висках или вообще везде разом. Защитная реакция такая. Пока тот догнал до причин, весь стал облеплен гермопластами, сломал медицинского серв-дроида помощника и ещё двух из запаски.
  Пришлось "подвинувшегося" упорного медика двинуть уже самого и теперь Гюнтер изучает "объект" в неестественной для него среде обитания их маленького рейдера издалека и по общим признакам.
  "Объект" выказал высокие интеллектуальные способности, готовность учиться и подчинятся, после чего медик окончательно скис и ограничился лишь внешней стороной исследований. Поэтому гяурра перешла под пристальное внимание старпома, за неимением лейтенанта. Хотя от него она сразу же сбежала, чихая и кашляя от его благовоний. В абордажные её никто не пустил ради самих абордажников, в рубке - страшно для оборудования. Поэтому она живёт в его капитанской каюте. Почему опять он?! Хорошо, что хоть в кровать не лезет и чаще всего, с снаружи каюты пребывает, пока ещё не научившись открывать её самостоятельно. Вроде бы куда проще, чем начать разбираться с авто-лингвистом или системой гипно-обучения, ан нет. Что-то её в этой двере-пиликалке очень пугает.
  Хорошо, что Фаер оставила им свою библиотеку по лингвистике и разной всякой всячине. Теперь это неожиданно понадобилось и "объект" "гяурра" неожиданно быстро начал впитывать знания и "вливаться" в новый мир. К тому же оказалось, что многие вещи из жизни наёмников и общей социализации ему... вернее ей, были понятны и "знакомы".
  Именно ей. Её груди Гюнтеру оказалось мало, и он попытался проверить везде. В результате медик всё же сумел отличить первичные половые от потолочных признаков. Как-то "иначе" определить вполне человеческую по форме тела и обладающую привлекательной фигурой (в человеческой части и, по крайней мере, для Карла) женщину, получалось не всегда, но как удалось, то все успокоились. Кроме Карла. Капрал настаивал на всестороннем исследовании, потому что "случаи бывают разные". Тогда они даже свозили её в клинику на Крулл и там подтвердили, но всё равно еле его успокоили, потому что хотел он совсем "иных" исследований. Конечно, все эти метания не прошли даром, и это в целом помогло им всем, как-то примириться, но только не него.
  Ха-Тха научилась говорить за всего какой-то месяц на общем и общем матерном (второе благодаря Гюнтеру, которого она царапала во время медицинских исследований больше всего). Зато теперь Гюнтер привык и больше не смотрит на неё исключительно с медицинской точки зрения, что обнадёживает, ведь теперь гяурра не носится от него по потолку и не визжит, да так то тонко, то жалобно, что кровь то стынет в жилах, то мозг превращается в холодец.
  Одно только беспокоит. Что окончательно неясно с расой. Она, вроде как, "бес" или всё же "демон"? Или полудемон или квартерон или опять непонятно что? Но! Но! Но! И ещё с электричеством она не особо дружит. Вернее, наверное, где-то и дружит, иначе бы как бы она ничего запоминала, но вот с окружающими её электро-цепями... сосуществует только в специальном ошейнике Этаурусса. На руку его повесить оказалось бесполезно - экранируется это почему-то только в таком варианте.
  Теперь все считают это... эту... короче её новой достопримечательностью рейдера и его собственной рабыней, привезённой из какого-то то неизвестного мира. Ну да, ага, конечно! После пары раз наездов Карла, оставшегося с тремя "игловыми" и двумя "ногтевыми", в неожиданный для того момент ставшими когтевыми, а ещё двумя ножевыми и восьмью вилочными... в общем они окончательно "подружились" за обедом. Именно поэтому с плотскими желаниями она как-то не особо, но то, по словам Карла.
  Его самого другое беспокоит...
  Спит Тха под потолком. Часто бывает и на самом потолке. И, самое возмутительное, чаще всего в его каюте! Или же перед дверью в его каюту! Как она это делает, ворочаясь на потолке, словно центр масс совсем не под полом - непонятно. Даже Этаурусс не знает. Просто берет и прилипает к стене... вернее к потолку и спит, клубочком. Клубочищем с выставленными во все стороны из разных изгибов шипо-когте-игловыми выростами. Их у неё оказалось ещё больше чем нашли с первого или второго детального осмотра. Ночью они раскрываются практически все, делая Тха похожей на такой колючий куст. Немного светящийся, напоминая гирлянду, от чего теперь полноценной тьмы в его каюты почти не бывает. Новая "люстра" напрягала, но потом он смирился. Ведь в каюту к Гюнтеру она идти отказалась напрочь.
  Похоже, иглы она откуда хочешь может отращивать. Небольшие с нуля, а вот с палец длинной - из мест, где наросты "есть" постоянно. А это, как минимум все суставы и позвоночник. Смотрится впечатляюще, как на изгиб, так и на просвет. Единственного снимка Гюнтера ему хватило, чтобы потом ходить под впечатлением целый месяц.
  Что она любит? Молоко любит. Мясо. Если мясо живое - охотиться. За квази-плесенью не охотится, поэтому мелкими кошу в стаю принята не была. Да и больше она их в несколько раз, особенно когда "пушиться" на них когтями и иглами. Последних в её случае это слегка пугает, поэтому если они на неё и охотятся, то только всей стаей и только до момента пока не заметит. Иначе она выпускает когти и разом становиться неинтересно. Ещё она Грегора "уважает", потому что тот... очень душевный что ли? Она его кажется, так и назвала: "душеубийца".
  Его самого Тха непонятно почему боится, поэтому покорно и беспрекословно слушается во всем. Кроме определения своего статуса, как "личной рабыни" Лайонела. Однако смысл в этот термин она вроде вкладывает немного иной и весьма странный, с чем придётся ещё разбираться и разбираться.
  В целом же ходит за ним хвостиком, вечно чуть прижав голову. Даже с рейдера одного не отпускает. Возможно её "рабыня" очень похоже на "личный телохранитель" и это просто лингвистическая ошибка? Вот и сейчас висит с другой стороны потолка грота, поглядывая на него блестящими в ночи глазами и немного светящимся практически полностью обнажённым телом.
  Одежду ей находить практически невозможно из-за её ею самой неконтролируемо появляющихся во время стресса, опасности или расслабления и сна, наростов и игл. Даже над "бикини" Этаурусс и Хан колдовали несколько суток подряд, походя, съев весь, но почему-то его мозг, вопросами типа "а так нравиться?".
  Долбодятлы и не лечатся! Хорошо хоть иногда её можно оставить на Грегора или Этаурусса с Ханом, если нужно пойти в баньку и не пугать обслуживающий персонал новой люстрой с шипами. Больше она никого не слушается и в расчёт не берет никого. С Ивв у них "мир", но друг друга обходят стороной, а в остальном - все для неё похожи на мебель, к которой лишь изредка она снисходит до общения. И так принципиально во всем.
  И часто чего-то шепчет. Вернее кому-то постоянно молиться или жалуется, или выговаривает - не разобрать. Однако Мумбасу это пугает до жути, что есть большой плюс и значит, они наконец-то нашли управу на этого самовлюблённого мимика.
  Грегору она тоже пытается что-то шептать. За это раумкнехт в ответ пытается "склонить её в свою веру" Свободных Кантонов, но консенсуса пока не найдено. Сам он не знает что и как, но каким-то образом его медитативные речитативы гяурру завораживают. Хотя, скорее всего совсем не в смысле информативности, что так печалит "Паладина", а в смысле тональности.
  Что-то у неё к звукам особое отношение... да и ко многому у неё тоже особое отношение! Сказывается, очевидно, привычка жить в серединном мире и ничему не удивляться. Но вот к звукам вообще особенное. Бушель сдуру попытался проверить на ней резонансную и звуковые пушки за что и поплатился. Вернее конечно не на ней самой, но пострелять по валунам при ней. А потом бегал от неё, как спринтер по пересечённой местности кругов пять вокруг рейдера.
   Тха от этих звуков сама громко завопила и разом разодрав даже бикини появившимися из всех мест наростами, шипами и когтями помчалась за канониром. Цель охоты тот понял тут же, умчавшись прочь ещё быстрее даже не выбросив пушки. Тот ещё у него был видок! Ведь Бушель впервые, оря благим матом от страха, убегал от женщины и очень привлекательной полуобнажённой женщины, если бы не шипы, три глаза и недвусмысленное обещание в них. "Уж очень эта дамочка колючая" - объяснял он потом, отпаиваясь разными стрессо-снимающими жидкостями в карцере, где сам от неё и закрылся, воспользовавшись её боязнью звуковых сенсоров открытия дверей.
  В общем, нелады у неё со звуком.
  Да, в большей части, команда её тоже как-то странно воспринимает и каждый реагирует нестандартно, хотя вон про Карла и не скажешь. Ведь даже получив не раз и не два, он всё равно не остановил своих попыток перевести дружбу в горизонтальную плоскость, но он сам по себе исключение, лишь подтверждающее правило.
  Но вот почему она конкретно его боится - не понять. Да, слушается беспрекословно и ходит, как и вправду рабыня, подавленная и покорная, но о причинах не говорит. На объяснения о том, что "рабов" на Ласточке нет - кивает, соглашается и продолжает, как ни в чем не бывало. О прошлом молчит, о родине молчит, вообще чаще всего молчит и чем её разговорить - пока неизвестно. Возможно, её надо сводить к ученицам Этаурусса или на ещё какой осмотр, но чуть попозже.
   Свалилось же на его голову такое одно "счастье" с тремя перламутровыми глазами и... да пошло оно все к лешему! Как пошло, так пусть и идёт дальше! Он сейчас отдыхает и точка! Как же достал его этот ксенозоопарк! Главное глаза закрыть и не смотреть на эту тихо сопящую двумя из трёх глаз подсветку.
  Успокоиться и прийти в себя... здесь так тихо и мирно... нет шума, криков, буйного смеха и прочей паники как у тех же магесс в их мед-центре. Третий раз он туда не сунется. Может тело они и подлечили, но стресса от разнообразных криков иных пациентов он оттуда вынес на порядок больше. Как маготактик это выносит?
  Этаурусс, кстати сказать, тоже пропал там, уйдя в месячные, а то и по более загулы, потом опять уйдя, а потом там и оставшись...
  Хорошо-то как! Уже пять месяцев без его величества едкости! Может быть, эти магессы хоть его вредность вылечат и то будет дело.
  Гюнтер и Ивв поехали в четвёртое по счету путешествие, обещая вернуться и больше не шалить. Медик хотел показать ей мир без вечной войны, хотя вряд ли когда-нибудь ей удастся избавиться от него совсем. Скоро должны уже опять вернуться, а значит, вновь придётся лицезреть Ивв в "действии".
  Её доспех магесса Линда окончательно "гармонизировала", что тут же благодатно сказалось на юном характере маленькой шкоды. Он из безумного превратился просто в переходный. Но лучше от этого впрочем, не стало. Да и саму её голову исправить это оказалось не способно и настоящую семью дать тоже.
  Наверное, поэтому она Гюнтера старшим братом, которым он ей был по родству, так и не смогла пока назвать. Дядей - да, но не более. И по-другому тоже, в силу специфичных ассоциаций из прошлого... и откровенного отказа Семёрки.
   Конечно, она его слушалась беспрекословно, но в своей "мере" беспрекословности. С ними увязался Эвери, наконец, став чем-то вроде "кавалера" и "рыцаря" её сердца, к его собственным счастливым пузырям.
  Бушель не успев первый раз вернуться с родины вместе с довольным и странно пятнами загоревшим Карлом, вновь "получил наследство". Это уже в третий или четвёртый раз "получается". Короче, он опять укатил опять внемлить ценным указаниям, утащив с собою и Кэсси. Или уже вернул? Да ладно, не его это дело.
  Просто теперь как-то стало спокойнее без этих тайн. Все здесь были с секретами, но некоторых эти секреты угнетали, а когда их Фаер развеяла, то это постепенно стало даже целительным для его натуры. Как и должно быть. Вот и всё. Иначе прямолинейный, как пушка десантник был для всех (по крайней мере, для него) настолько мнителен, что необычно прозрачное в промышленных районах стекло было бы менее заметно.
  Имперские связи тянулись от него теперь уже во многие их службы и подразделения, однако отдавая дань уважения, они хоть и зная, что их агент никому уже не секрет, предпочитали соблюдать правила такта. Все обращения проходили через неявных посредников, а Бушель оставался просто собой и как бы "знаком". Или как определённый символ и наблюдатель. Как же они все любят наблюдать за деятельностью других! Бездельники!
  Другое дело Хан. Этого чупакабру астероидного значения распирало от получаемых новых знаний, и он носился с желанием излить их на всех, кого только возможно. С горящими глазами он постоянно приносил Хайто новые проекты по переустройству Ласточки с все более возрастающей колонкой расходов.
  Пока, занятый собственным бизнесом и обвиваемый ростом немотивированной прибыли на запрещённых и просветляющих ум добавках в грязе-пищу, а так же "пока что" запрещённом на планете шоколаде магесс (их лоббирование как известно, если началось, то раздавит), старпом ему стоически кивал. А затем откладывал эти проекты подальше, с ужасом ожидая, когда же тот начнёт уже беситься и убеждать его, применяя для угроз не слова, а монтировку. Это всегда значило, что Хан окончательно решил для себя, который из них будет реально воплощаться на бренном теле рейдера. Это немного беспокоило, но не так, чтобы сходить с ума. Вон над Семёркой он уже в широте и полноте своей фантазии измываться почти как полгода. Эти результаты его пугали даже больше отложенных проектов. Если только Семёрка не откажется, не обломает ему весь кайф...
  Пока же Хан был более занят фантазированием, болел собою и новоприобретёнными познаниями, чем решительным желанием воплотить задуманное. Всех это устраивало. Даже Семёрку. Странно, но пускай.
  Фаер, вернее теперь хозяйка Фаер... продолжает присылать открытки, и ждёт уже на свои роды. Скоро придётся собираться и ехать... ух, уже! Туда же к ней по каким-то идиотским причинам недавно улетала с горящими глазами Айвен. Даже лежащий в стазисе и непонятно, как ещё не умерший от их вздохов и сюси-пуси, но все ещё и не совсем проснувшийся чтобы мявкать Ричард, её не остановил. Впрочем, вернулась она достаточно быстро с загадочной улыбкой и всё пошло своим чередом, но в два раза шумнее. Одно хорошо. Теперь Айвен и Сатти, вместе с тремя детёнышами жили в одной переделанной под "нужды молодой семьи" двух с половиной каюте Фаер и никого в целом не доставали.
  О них главное забыть и не вспоминать, а то сами всегда напомнят и к блазгу в рот летело его спокойствие и умиротворённая медитация глубоко в горах.
  Голландец после продолжающегося тоже уже почти целую вечность лежания в регенерационном сне - очнулся и тут же слинял к себе на родину. Вернётся или нет - неизвестно. Да и фиг бы с этой ходячей многоножкой. Сатти уже его ПЕРС-ик освоила, сдала несколько базовых тестов на управление и во всю в нем вышагивает по астероиду. Теперь она ответственно и под контролем Хана занимается копанием от заката и до обеда ровную площадку, а когда нет Хана, то под чутким руководством настроенного КАЦАП-а.
  Тротт, наконец "осчастливил" всех семнадцатью потомками, которых они все вместе и с ним в том числе, с превеликим трудом выпинали в их местную блазговую общину, откровенно похожую на резервацию. Однако тот вернулся уже через два месяца. Счастливый и довольный, но все тот же. Молил взять его в команду и намекал на вечный целибат. Ага, как же.
  Эх... его полтора года мира и отдыха заканчивается и теперь большинство этой расползшейся кодлы опять вернётся, чтобы вновь пилить его мозг...
   Вот-вот, уже камни и пыль сыпется. Похоже, опять кто-то к нему лезет, вновь найдя, как бы глубоко он не забирался! Ну что же им опять неймётся?!
  Где он кстати? А ну да, это "Мамонтовый грот". На территории уже заново обжившихся на Крулле имперцев. Ну и ладно, зато глубоко и тихо. Вот же не могли подождать ещё пару дней?! Всего какие-то пять дней уединения! Никакого покоя!
  Весёлый и улыбающийся Карл выпал в его пещеру головой вниз качаясь на страховке, через единственный длинный отвесный лаз. Лайонел сам на своих руках преодолел этот спуск за шесть тихих и прекрасных часов. Этот же горе-рыцарь просто упал в него, а его "попрыгушки", пронесли его сюда всего за какие-то десять минут. Никакого вызова! Никакого наслаждения! Просто летун-обломинго! Совсем настроение испортил!
  - Капитан! Привет! Вот ты забубенился в жопу у мира! Сфинктер маленький и тёмный, прям аж жуть! Я уж думал, что в паре мест меня просто сплющит или застряну там навеки, что мы вместе с тобой задохнёмся! Старпом, конечно, говорил, что всё будет хорошо, но чтобы настолько?! Короче! Нам пора домой! Там твоя живность отцовского внимания требует и вообще нам без тебя скучно!
   Как же они его достали... не дают спокойно расслабиться в тишине!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Хан, твой автоматический посадчик выдирает нашу благородную поросль вместо сорняков! - Заявил Лайонел, негодующе наблюдая непозволительную активность и остро переживая за агрессивно колышущуюся нежно любимую "зелень".
  - А пусть свои рукопятки к его манипуляторам не тянут! Он не система поливки, между прочим! - Заорал тот с другого конца грядки, где была его выносная мастерская, быстро набравшая до самого верха двухэтажной крыши разного хлама и теперь гордо именуемая "башней техномага".
  - Так полей их, прежде чем его пускать!
  - Если их полить они ему все манипуляторы разъедят до атомарных связей! Это же Комарра, а не какая-то мирная зелень! Вот выбрал бы ты себе чего попроще, для засаживания души, тогда может быть!
  - Так это ж ты прав, для души! А душе хочется полёта и милых присосок. Где ты ещё их таких больших и синеньких найдёшь?! - Крякнул с довольным видом Лайонел, стирая пот со лба и испачкав его в сырой земле. Между прочем, специально завезённой с болотистой луны Крулла. Всё ради любимой Комаррочки! - Это ведь, сколько пыла и борьбы за жизнь, Хан! И садовника чтут, как отца родного, ути, вы мои лапососочки!
  - Ага, но вот серв-дройдов они за персональных врагов держат, их локального ареала обитания! Никогда не думал, что ты из капитана космического рейдера в агроманьяка превратишься. Да и меня к этому присадишь, в качестве повинной... просто удивляюсь себе и удивляюсь...
  - А потому что ты их не любишь! Хорошие вы мои нежные присосята... к тому же Хан, ты сам напросился попробовать свою магыгыгию на этих цветочках! Ух, лапочки мои, обижает он вас, да? Ясен пень, почему они тебя опасаются.
  - Так я для дела же! Чтоб не один сорняк не лез, ан нет, вымахали так, что теперь их только пилами Малеуса выкорчёвывать!
  - Ты что же, уже его починил? Или это угроза для моей Коммарочки все ещё призрачна, как дым?
  - Куда уж там! После такого глобального поражения его цепей, собирать добрую часть программ пришлось по кусочкам, да резервным копиям чуть ли не с нуля. И всё равно часть наваренной личности исчезла, хотя он стал неожиданно добрее, гы.
  - Добрее, в каком смысле? - Спросил Лайонел, с осторожной нежностью приподнимая присоски хищных цветков и подкладывая кусочки минеральных удобрений в пазы на нижних листьях-пищеводах.
   Цветок его, любя приобнял стеблем, с чмоканьем присосавшись к локтю лиана-образными присосками. Кого угодно это бы уже пожрало, или хоть немного, но пожевало. Или просто разъело, выпусти он на него свой желудочный сок. Однако Комарра относилась к Лайонелу с искренней симпатией и взаимопониманием, близким к родственному, чем постоянно заставляла нервничать и ревновать Хана, считавшего себя асом и в агротехнотронике тоже. На всякий случай.
   Техножреца цветы к себе просто так не подпускали, если только он не надевал броню или не угрожающе приставлял к ним что-нибудь зажигательное. Только под страхом смерти они позволяли кому-то кроме Лайонела о себе "заботиться".
  Парадокс... но факт сгрызенных восьми агротехнических серв-дройдов на лицо.
  И чего капитану в этом так нравится? Они ж хищные и минералы это так мелочь и вкусняшка ради баловства, а вот разводимые специально для них виды пищевой квази-плесени, с умениями прыгать и даже парить - это да... это его личное достижение на ниве техномагии! Новый шаг в насильственном скрещивании и принудительном огымыошивании!
  - Кстати, ты не знаешь что опять у нас с медициной? Он как вернулся - сам не свой. - Спросил Хан.
  - Опять пьёт горькую вместе солёной и перченой. - Ответил Лайонел.
  - Причина?
  - Вновь с Семёркой поцапался: на пустом месте не разошлись. Вернее она-то его как раз двумя гравверами к стенке приперла, но...
  - Дурак. - Понял Хан, лаконично закончив его мысль.
  - А кто спорит? - Меланхолично ответил Лайонел.
  - Сколько раз уже было, мозги надо уже включать... обоим.
  - А кто спорит...
  - Я думаю, лучший способ - это обесточить, завалить и... завершить дело с концом!
  - А кто... эй, и ты туда же?! - Возмутился Лайонел.
  - Уж очень он с ней жеманиться. Носится с нею, как с писаной торбой, пылинки сдувает, чуть не пресмыкается, а она настоящая женщина! Ей не слизняк, типа Мумбасу нужен, а мужчина! Чтобы нормальное "да" сказал. Силу проявить надо! Дух показать! А то все эти вечные сопли и нюни, и извинения по поводу прошлых ошибок... завалить и высказать всё о размерах своей настоящей любви.
  - Эх... и ведь не поспоришь с тобой... черт языкастый! Но методы... вот куда он ей засунет всю свою любовь? Обстоятельства-то не располагают-с...
  - Н-да... недоработка, но ведь если сильно захотеть, то тоже решаема.
  - Ты воображение только не подключай.
  - Им чуточку можно. Чисто ради самоуспокоения. Семёрка-то сама очень стеснительная и без стимула... ты сам знаешь. Сколько сил только на этот шаг положила... но думаю Гюнтеру тоже надо мозг прочистить.
  - Да кто спорит... - вновь пробормотал Лайонел, разгибаясь и вспоминая момент, когда они только-только притащили гяурру на рейдер, ощутив на себе первые её "эффекты".
  - Гюнтер, чем ты думал?! Она же не человек! Ну её нафиг!
  - Сам иди нафиг, всё, что надо внешне соответствует, остальное меня не волнует, надо спасать! Вдруг это она просто болеет?!
  - И шипы, и воспламенения, и подвисание на потолке, и третий глаз, и съезжание крыши?!
  - Болеет просто, я вылечу!!!
  - Это безумно похоже на демона, Гюнтер! Демоны не лечатся!
  - Это ещё не доказано! Я ещё не изучил!
  - О, моя голова!? Сколько мне ещё это терпеть!? Тебе Семёрки мало в железном виде?! На крутые извращения потянуло с большими сиськами, потому что железная Семёрка уже не торт и даже не кекс?!
  - Я Ингрид люблю настоящую, в живом виде... а это экспонат и грудь тут совсем не причём...
  - Да ты полный дебил Гюнтер! Тебе самому лечиться надо!!!
  - И что?! Я, честно люблю её, но только в натуральном виде! Не могу даже видеть в железном! Сердце кровью обливается!
  - А мне то что?! Ты чего меня лечишь!? Чем оно если не кровью обливаться-то ещё должно? Тромбами?! Оно у тебя всегда кровью обливается! Посмотрел бы я на тебя, если бы не обливалось, дятел трёх-очковый! Иди и скажи ей в глаза, чего ты хочешь! Неужели это так сложно предложить ей пройти процедуру восстановления тела?!
  - Мне... да.
  Сколько раз он не думал... решения этой ситуации не видел. Может с Ингрид поговорить? Он и сам бы с радостью увидел её ещё раз в нормальном теле.
  - Кажется, нас кто-то посетил. - Проворковал по кому Сташев.
  - Ты о том упавшем вчера на противоположной стороне нашего бренного астероида такшипе? - В недоумении переспросил Лайонел.
  - Да, капитан. Добираться оттуда до нас для них заняло день, так что надо ждать гостей, стол накрывать, оружие расчехлять, всё такое прочее и многоточие, - вновь странным образом проворковал Сташев.
  Надо будет обязательно посмотреть, какая у него сейчас аура. - Сделал себе напоминание Лайонел. Опять ведь что-нибудь и где-нибудь напакостил.
  - А если это опять ревизионная с Крулла? - Спросил Хан. - С прошлой нехорошо так получилось. Помнишь, как четыре месяца назад они ныли и пытались стрясти денег с нас за свой испуг? А дополнительные санкции от эколухов за то, что мы пригнали к Круллу не задокументированный в реестре небесных тел и вообще левый искусственный спутник и так просто приастероидили к себе? Вернее к Ласточке.
  - Помню-помню... - ответил Лайонел, с ленцой слушая довольного собой техножреца.
  - А ещё помню, как Этаурусс накричал на них и сказал, что он будет у нас тут особо крутую башню мага строить, чтобы к нашему похожему на мозг астероиду достойный маньяка сексуальных наук шпиль с головкой приделать. Грибной маньяк плюс один, ха! Ох, как они тогда испугались, да... весело было!
  - Ну, я то его в этом понимаю, Хан. Когда вот твои собственные ученицы зафигачили себе по колоссу на земле, а ты как бомж... - хмыкнул Лайонел, чем неожиданно обидел хрюкнувшего Хана. Ему ведь тоже хотелось башенку, а проектов было столько, что один другого краше. Только он всё никак не мог выбрать!
  - Может мне тоже сделать какую башню? - Тихо заискивая, спросил Хан. - Металл в этом куске камня вроде есть. Можно ещё пару астероидов пригнать и соорудить небольшую такую башенцию с даже очень ничего так шляпкой. И брать деньги с туристов за просмотр. К тому же этот толстый кристалл анти-магии, который нам подарили его ученицы, потянет, чтобы экранировать хоть пять башен и прилежащую к ним территорию. Даже посадочную площадку хоть на два крейсера размером.
  - Кстати, Хан, площадку эту уже давно надо сделать, а то гости целый день не пойми, как и куда пропадают. Ида прилетит - куда мы её посадим? С хлебом и соляными ваннами у нас тоже прокол, но с башней ни-ни. Ты как всегда выпадаешь из бюджета и общей политики астероидостроительства! - Отказался Лайонел, присев над следующим кустом и раскладывая в пазы удобрения.
  - Ну да... это всё старость! Постоянно во что-то или из чего-то выпадаю. Но это ты капитан уже на пенсию накопил, Комарру купил, на жизнь тебе хватает! А вот на завалящуюся задрипанную башенцию в десять этажей - так бюджета нет! Жить тогда мне где? Я, между прочим, не накопил настолько! Твоя Комарра стоила, как три рейдера! На неё ведь как-то бюджет нашёлся! Мне тоже для души надобно!
  - Вот и не напоминай! Я ее, конечно люблю, но не настолько! Ты ещё бы Хайто об этом напомнил! Если бы не её "потенциал", он бы костьми и животом лёг против. Поэтому вот ещё месяцок и она будет давать нам правильный сок и нужные обществу ложные побеги. Их можно будет неплохо продавать вниз. Считай по монопольным ценам. Конечно, магов на Крулле одной обоймой перестрелять, но такой магической светящейся дури они точно здесь ещё не пробовали. Вштырит прямо до седьмых небес, что у нас будет постоянная отбойная для клиентов.
  - Капитан, а ты точно уверен, что мы таким способом деньги сделаем, а не уменьшим их поголовье до нуля? - Засомневался Хан.
  - А тебя парит? Они сами пусть за себя решают. И она вроде не убивает, а делает там что-то там. С уточнениями - к Этауруссу. - Отмахнулся Лайонел. - Это же всё на перспективу! Как его ученицы сделают тут портал, так вообще Комарро-туризм будет безумно доходной статьёй всего Крулла,а мы лицензию купим и будем торговать разрешениями.
  - Ну, как минимум за четыре головы я все же имею право беспокоиться.
  - Так на вас первых и проверим. Иначе, даже как-то глупо не использовать так удобно подвернувшийся медицинский центр учениц нашего рыжего и их самих, плюс его и тебя. - Улыбнулся Лайонел. - Вы прямо целое поле для экспериментов. Гюнтер меня поддержит, старпом тоже. Первый ради науки, второй ради развития бизнеса.
  - И все-таки там что-то движется. - Вновь встрял Сташев.
  Лайонел кряхтя и сетуя на затёкшую в сидячем положении поясницу, выпрямился, вылезая из-под больших стеблей своего цветка, который в своей бурной ласке обвил его чуть ли не всего, спрятав под собой. Дальняя Комарра с сожалением отцепилась своим стеблем от его локтя, но ближайшая продолжила нежно обвивать уже за ногу. Расставаться с единственным отцом, который родил и выпестовал и кормит вкусняшкой, всем им определено не хотелось.
  Капитан посмотрел вдаль.
   - М-да-м... и правда что-то ползёт, но как-то с трудом. Мы там случаем мин не закладывали, Хан?
  - Так это же астероид, а не равнина, и почему они не захотели сесть рядышком?
  Культурные что ли? Или бандиты? Мин, увы, нет. У меня до туда ноги не дошли, а Сатти пока по пересечённой неровности не особо умеет. Хотя у меня тут есть три десятка дройдов, и ещё на складе у Арко найдётся что-нибудь. Если нужно - это мы легко! Сажать - это не взрывать! И тогда ни одна инспекция без потерь не дойдёт.
  - А может это некультурные мирные сборщики налогов? - Предположил ласково мурлыкая искин. Определённо он где-то напортачил.
  - Мы все уплатили, Сташев, Хайто на тебя нет! Кстати, когда он вернётся?
  - Торговая сессия кончится через неделю и два дня. - Ответил тот.
  - Вот я считаю, что ему сидеть на планетах противопоказано для бюджета... эх, плакали мои отпускные, опять же все в дело бросит... - заныл Хан.
  - По крайней мере, НЗ есть, брать из него и продавать, что там из еды, я ему уж точно не дам, а в остальном было бы проблема! Угроза прямого расстрела любимой им трубки мира в его случае всё решает! Это я тебе как практик говорю. Ты в рубке мало бываешь, но там я это мастерство отточил практически на всех! - Отмахнулся Лайонел.
  - Не скажи, кэп, а помнишь ли ты о Крысе...
  - Вот не надо мне только баек о прошлом! Я между прочим уже осевший на орбите планеты почти Комарро-семьянин при трёх отпрысках варрум и этих гадостей не терплю! Видишь зелёное дите в четыре метра ростом и в двадцать квадратных метров в ширину выросло! Кстати ты придумал, как мы будем собирать побеги и сцеживать сок?
  - Конечно. Вывел специальные виды квази-плесени! Для сока - "печеночного сосальщика", а для побегов - "пожирателя гнили"!
  - Не такие пафосные названия придумать мог?! - Сморщился Лайонел. - Комарре такое точно не понравится! Переназови их как-нибудь душевнее.
  - А что сразу пафосные? Может это не я, а Алёна придумывает и подсказывает, а я только озвучиваю. - Обиделся Хан.
  - Медиум ты наш, медножильный и коротковолновый. Тогда сходи и проверь наше защитное поле. К нам ведь, если я правильно вижу, четырёхместный скайфер тащится. И он не местный. Всяко с таким может быть. Систему защиты ещё посмотри и наложение энерго-щита на щит антимагии. Чтоб всё было синхронизировано. Иначе-то при переходе у этих товарищей гайки могут поотваливаться, а нам потом счёт. Чинить и убирать трупы - сам тогда будешь.
  - И такшип их на обратной стороне астероида закапывать? - Спросил Хан, хохотнув.
  - Ну, так сам всё сказал, какой ты у меня инициативный подчинённый, прям гордость распирает!
  - Не лопни, кэп! Твоё существование - это единственное, что ограничивает эту хищную желтоватую растенеобразную хрень от расползания на всё доступное пространство. Нас ведь даже броня рейдера от её "страсти" не спасёт!
  - Да... Комаррочка такая! Она у меня сильная девочка! Комаррочка, да... - на эмоции нежности от своего родителя, все ближайшие цветки отреагировали искренне и страстно, а тот, что был совсем рядом, начал облизывать присосками ботинок Лайонела. От этого, тот, даже имея серьёзную защиту против кислоты, тут же начал заметно чернеть.
  - Ну-ну, без фанатизма, папа у вас один! - Проговорил твёрдо Лайонел и цветок тут же послушно ослабил проявление бурных соплюшных чувств разума двухлетнего ребёнка. Он прекратил капать кислотой, но обвивать единственного родителя, продолжил с двойной силой.
  - Кто же к нам такой пожаловал под конец пьессы-то? - Задумчиво спросил Лайонел, приподнимая ногу и вылезая из объятий буйной поросли.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Лёгкий кораблик покачнувшись, вплыл в поле энерго-щита, а, получив окончательные разрешения от системы защиты, начал садиться на краю более-менее раскатанного поля. На этом поле "тренировалась" в копании ПЕРС-иком Сатти и там уже всё было достаточно хорошо вскопано, утрамбовано и разровнено.
  Ни Лайонел, ни Хан пока особо не заморачивались над созданием особых мест приземления или ещё чего-то подходящего, найдя, что такой вид тренировок для коши - самое лучшее из вариантов. К тому же там изначально был самый удобный и более-менее ровный кусок небольшого плато. В остальном гостей тут итак было мало, а кто приезжал - тому хватало.
  Капитан внимательно посмотрел в сторону открывшейся двери.
  Кто бы ни пожаловал, их максимум четверо и особого вреда нанести вряд ли смогут. Хотя, как знать. Их система защиты - так, просто видимость и имитация, а большая часть команды, разбрелась кто-куда... они почти равны.
  Не то чтобы он беспокоился - он, Хан, полурабочий Малеус, два десятка дройдов, копающиеся в своих телах, делах и мозгах друг друга Семёрка с Гюнтером, но без Ивв. Та с Эвери и под приглядом Этаурусса и его учениц сейчас вовсю "должна" отдыхать на недавно открытых после небольшой "войнушки", Крулльских экваториальных курортах. Вот практически и все, кто тут есть. Ах, да, блондинку он как всегда забыл, но она с Сатти сейчас приглядывает за тремя мелкими пушистыми недоразумениями и конкретно сейчас вповалку дрыхнут от дневных впечатлений где-то под илвердом. Тому тоже понравилось нянчиться с малышней и он для них стал, как бабушка-сиделка. Грегор... где-то был ещё Грегор и Лучник, но скорее на земле, как и Месси со Стэном. Юнга под контролем старпома, их всененавистник учится у имперцев послушанию и новым словам, кроме его любимого "ненавижу". Туда его Карл, для повышения "революционной бдительности" спровадил в качестве бонусного "отдыха".
  Ладно, что-то он излишне забеспокоился.
  Лайонел, наконец, разглядел знаки принадлежности на транспорте: консорциум Джай Леб. И чего им здесь прилетело?!
  Первой из двери выпрыгнула стройная высокая и короткостриженая шатенка. Играя едва видимой улыбкой, она обернулась к тем, кто был внутри и, получив безмолвное разрешение, направилась к Лайонелу.
   Ещё издали, по её походке он понял, что та была кибером, причём высокого класса. Так пластично и неестественно гибко стелилась она по неровной поверхности, что можно было заглядеться и забыться... давно он полных киберов не видел.
  Семёрка с Хановскими патчами и заклинаниями не в счёт. Она в последнее время больше материться и после его экспериментов ковыляет, как пьяный мамонт, чем как кибер. Все же идеи Хана и умения по совмещению ещё оттачивать и оттачивать. Лучше уж пусть они с Гюнтером, наконец, её тело восстановят, а интерес Хана к ней исчезнет. Как она его только выносит и соглашается-то ещё?
  В его сторону шатенка пошла одна, оставив сидеть на своих местах двоих других пассажиров. Пилот, выпрыгнув со своего места начал обходить вокруг кораблика, проверяя его поле сканером.
  Интересные они ребята, раз в курсе, что здесь есть щит антимагии. - Отрешённо подумал Лайонел, разглядывая гостью.
  Шатенка обогнула край его "огорода" внимательно оценив масштаб и опасность почуявших её и зашевелившихся растений.
  Чтобы не нервировать Комарру, он сам, отряхнул ладони и полностью выбрался из-под её листьев. Лайонел вышел киберше навстречу туда, где бы Комарра не помешала, но и могла бы, если что успеть защитить в своих плотных и прочных объятьях.
  Стройное тело женщины лучилось грацией опытного и опасного зверя достаточно, чтобы принять во внимание и выказать соответствующее уважение. Она была облачена в одежду принятую в вооружённых силах Джай Леб, но только непонятно чьих войск. В наземной армии Джай Леб такое строгое не носят, черные соцветия и отсутствие эмблемного рисунка - не их фишка... странно. В их ВКС тоже подобное не практикуется.
  - Здравствуйте, прайм-капитан, Лайонел! Разрешите ступить на ваш борт боевой фее и её личному оруженосцу, чантеру, а так же мне, её помощнице и представителю в качестве новых членов команды! - С ходу перешла к главному киберша, чем несказанно удивила Лайонела.
  - А-э-эм. Здрасте. Я вот подумывал осесть где-нибудь и начать пахать землю... вырастить с десяток грядок цветов... - настороженно ответил он, не желая отвечать на прямой вопрос.
  - Вам ещё нет и сотни, дэмаскэ ! Непозволительно так тратить свой талант!
  - И что вы предлагаете, дамочка?
  - Каперство, прайм-капитан!
  - Туча риска, в том числе и за новых подчинённых? И ради чего? - С сомнением проговорил Лайонел, изучая собеседницу и немного отходя от такого прямого напора. - Адреналина? Стар я уже для адреналина... а огня мне хватает и так. Целый выводок огня в одном маленьком рейдере. Спутник бы, какой прикупил. Хотя я его и так уже прикупил. Но пока не облагородил особо. Копать его не перекопать ещё...
  - Не уверена, что вижу вас в этом качестве, прайм-капитан! - С настойчивостью и вновь проговорила киберша.
  - Нда... видит она меня... хотя я и сам, конечно не уверен. Ладно, расстоялись тут, заходите, что ли? На улице стоять негостеприимно как-то. Вещи и авторизацию получите у старшего помощника. Зовут Хайто. Но не сейчас, а когда он вернётся. Дней через девять, оценочно, а пока вам придётся сначала переговорить со мной и еще, потом слетать вниз для оформления, если я соглашусь.
  А домик или донжон с башенками я все же построю... где-нибудь в заповедниках лун Крулла. - Добавил он мечтательно. - Когда-нибудь. Через Арко меня нашли?
  Женщина кивнула, оборачиваясь к кораблю и махая рукой.
  - Кстати, а вы под каким флагом?
  - Конечно же, под флагом "Нового Союза"! Открылся сезон охоты на лис, дэмаскэ, и вам, с нами вместе просто обязательно надо поучаствовать! - Улыбнулась она почти живой улыбкой. Или это был эффект от её естественных родных глаз?
  - Война... опять... грабить богатых, насиловать непокорных, убивать виноватых... - с некоторым сомнением проговорил Лайонел.
  Маска лица аватара смерти улыбнулась. Шаг сделан вновь и за ним идёт следующий... это вновь будет интересно.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  - Прошу подождите, прайм-капитан. Я хотела бы представиться вам полностью и представить вам...
  - Хорошо. Раз так хочется стоять - постоим. - Легко согласился Лайонел, не дослушав до конца. Ему хотелось уже внутрь и не стоять, а сесть на диван и поговорить в более спокойной обстановке. Найм неожиданных новых подчинённых, стоя вот столбом, его совсем не привлекал.
  - Здравствуйте прайм-капитан, Лайонел! - Вновь повторила киберша, встав по стойке смирно.
  - Э-э-э...с кем имею честь повстречаться на своём астероиде? Вновь? - Подняв одну бровь, съязвил он.
  - Мария Дэса, представитель особого агента Покрова.
  - Ух ты, ух ты! Это что-то новое. Чай, кофе, сок Комарры? - Улыбнулся он, дёрнув щекой. Впервые Покров откровенно заявил, что хочет залезть к нему в душу в виде подчинённых на корабле. Бушеля ему и одного выше головы хватает!
  - Простите? Я полный кибер и вы не могли это не заметить. - Заметила Мария.
  - Ваши глаза вполне настоящие. Я предположил из гостеприимства. Так чем могу? Вновь?
  - У меня ещё одно некоторое предваряющее беседу сообщение, которое я думаю, вас заинтересует ещё больше, чем каперство, как таковое.
  Из рейдера позади них, вылез Хан. Их Ласточка сейчас была почти полностью прикопана своим "брюшком" в грунт астероида, так чтобы было удобнее расширить гравитатор корабля на весь астероид. Но это пока он не добурится куда поглубже и не установит что-то самостоятельное. Техножрец тут же направился в их сторону, а на его лице заиграла странная улыбка.
  - Что ж, вещайте. - Смирился с неизбежным Лайонел. Конечно новые подчинённые - это неплохо, у него итак конкретный некомплект, но чтоб вот так, это немного... забавляло. Что-то там внизу Арко учудил странное. И не сообщил даже. Выдрать бы его, но попозже.
  - Не знаю насколько вы в курсе происходящих в Консорциуме Джай Леб событий, но ваше относительно недавнее столкновение с Варрум и одним из высокопоставленных представителей великого гегемона и ещё подчинёнными некоторых эмиров - сыграли серьёзную роль и ощутимо помогли Новому Союзу.
  - Помогли так помогли. Надеюсь, я заодно не успел оскорбить чьих-нибудь чувств верующих? Они сами подставились. Я просто был на раздаче и вообще мимо проходил. Это все ваши разборки. - Отмахнулся Лайонел от событий двухгодичной давности.
  - Для нас это не играет роли. - Проговорила Мария, тут же добавив. - В контексте конкретно ваших действий. Однако благодаря обращению внимания на данные события, Покрову пришлось срочно переходить к новому этапу своего развития.
  - Покрову? Срочно? Из-за меня?! Вы меня сейчас почти богом назвали! - Усмехнулся, не поверив, Лайонел.
  - Люди судьбы никогда не отличались особым пиететом к тем делам, которые они совершают. - Сказала Мария нахмурившись. - Прошу учесть, что сейчас вам выдаётся уровень доступа информации выше определённого Покровом официально вашего предела. На мой взгляд, для вас он итак исключительно завышен.
  - Ничего не имею против вашего взгляда и мнения, но хотелось бы узнать больше о нужном, и на том либо закончить, либо расстаться. У меня Комарра недокормлена! - Лайонелу все эти хмурости были по барабану, а вот присосавшаяся к поясу лиана Комарры - ощутимо дёргала его за таз к себе, требуя лежащие в кармане минералы. И уж недовольство у желающей стать подчинённой его тем более не интересовало и как-нибудь он переживёт. Сейчас Комаррочка, он дослушает это "бу-бу-бу" и докормит своё дитё!
  Киберша кивнула, вновь встав по стойке смирно и как перед трибуной начала говорить менторским голосом. - В Джай Леб произошла революция, с вероятно следующей за ней гражданской войной и смутой, которые приведут к глобальному расколу на множество частей.
  Коалиция эмиров-доминаторов пошла против гегемонов олигархических семей после того, как те объявили Эйрам войну на уничтожение. Гегемоны решили, что их сил достаточно для нападения на открытые пространства эйров, которые на данный момент они смогли выявить.
  - На данный момент? - Поднял бровь Лайонел, серьёзно сомневаясь в адекватности изложенного и излагающей.
  - Да. На данный момент кроме областей официально известного сосредоточения эйров, они смогли определить местонахождение во внесистемном космосе несколько из их "Текучих миров". И это не говоря уже о более тысячи иных сокрытых искусственными туманностями системных владений.
  - Чем им эйры насолили-то?
  - Гегемонов интересует "кортиум". Этот уникальный ресурс, получаемый из тел эйров и их вещей куда проще, чем, если это искать и добывать иным способом. Это вещество ценится предельно высоко. Жадность гегемонов доселе сдерживалась только неизвестностью, где их находить.
  Последняя организованная левым крылом Покрова, впрочем, сейчас уже полностью уничтоженным, масштабная атака на Организацию, оказалась неожиданно успешной. В руках гегемонов, а так же лиц, которым не следовало это знать, оказались сведения об их территориях, что и подстегнуло данные действия.
  - И в результате началась война? Как все предполагаемо. - Вздохнул Лайонел.
  - Да, в результате началась война. Однако есть несколько нюансов в самом Джай Леб, смещающих её акценты. В целом внутри нет единства, так как большая часть независимых кланов, расовых союзов и эмиров, создав коалицию, отказались воевать с эйрами, начав борьбу за власть внутри Джай Леб. На данный момент самый вероятный сценарий таков: Джай Леб распадётся на несколько частей, а Покров будет расформирован и применён в угоду их мелких интересов. Что конечно не хотелось бы.
  - Не верю в этот набор фактов ни разу. - Хмыкнул Лайонел.
  - Однако ситуация такова, что в ситуацию основным участником конфликта вмешалась даже Организация, но естественно опосредованно. У Организации появилась новая "рука". - Продолжила, не обратив внимания на комментарий Мария,
  - Или нога. - Решил схохмить Лайонел, но на него не прореагировали.
  - Эта рука: часть Покрова. Эйры - одна из двух известных старейших рас и пускай возможности по их захвату на данный момент у Джай Леб вполне достаточно, по крайней мере, по оценкам самой Организации, но только при целостности государства. За гегемонами стоят "вообще" Оруэм и вероятно кто-то иной: либо агенты чужих, либо Лорды Теней. Благодаря этим связям в последнее время достаточно серьёзно повысились технологические возможности Джай Леб именно в сфере превосходства именно над естественными слабостями эйров.
  - Вот как? И Джай Леб согласился стать разменной фигурой?! Посулили конфетку в виде кортиума, который можно с эйра почти по весу выжать, а с их центральных ядер так с несколько сот грамм, и уже на все готовы?! Я не понимаю ваших "великих" гегемонов совсем. Им жадность совсем доводы разума затмила? Драконы с алчностью - это вроде идеология Триад. - Удивился Лайонел. - Идти против подобных богам!
  - Да, к сожалению, именно так. И вы уже не раз встречались с одним из их вероятных союзников. А именно с людьми Лордов Теней. В таком глобальном противостоянии замешано много групп и интересов. Или же, в отличие от многих других человеческих государств, Джай Леб напрямую граничит с той частью Варрум, которая ближе всего к месту их столкновения с новой и доселе многим неизвестной угрозой. Очень агрессивной расой чужих, что подчиняет себе биологические и квази-биологические организмы через поражение воли.
  - Это кхаатир что ли вы "чужими" называете? Знаю "милашек". - Улыбнулся Лайонел, вновь немного нарушив стройность речи Марии, но та сдержалась и продолжила.
  - Да, кхаатир. Покров выяснил, параллельно данным Организации, что Оруэм создали эту расу в качестве "стирателей разума галактики" от результатов считаемых ими ошибочными рас-экспериментов, но наделённых духом и спиральным эволюционным путём развития. Как нам известно, пока эта чума распространилась не так уж далеко в известной нам части галактики.
  - И вы хотите сказать, что она проникла в Джай Леб?
  - Да. Гегемоны - подконтрольны на 78% и сейчас происходит окончательное поражение и зачистка способных противостоять вирусу своей волей. Многие тайно бежали, но шаг противником сделан.
  - Джай Леб бросят на эйров, а потом добьют другими. - Хмыкнул Лайонел.
  - Именно, но эйры готовы принять удар и помочь справиться с чумой.
  - Не за бесплатно.
  - Да, цена достаточно своеобразна, как и всегда для древних.
  - И чего они от нас, маленьких, хотят?
  - Среди Эйров тоже нет единства. Некоторые сообщества открыто противостоят Организации, считая связь своей расы с "младшими" - непростительной слабостью. Однако сейчас в конфликт вмешалось уже большинство их активных стай, и они серьёзно обеспокоены. Их условия таковы: Покров не будет играть как против, так и на стороне конфликтующих сторон внутри Джай Леб. После завершения революции в пользу Нового Союза, он в целом вернёт себе контроль над территориями Джай Леб, но уже в иной организационной форме. Консорциум Джай Леб должен превратится в Коалицию Джай Леб воссозданную в виде единого союзного эмирата, для которого Покров станет его тайной управляющей структурой, частично подконтрольной Организации. Сейчас он реорганизуется, соединяясь с Организаций, через которую эйры расширяют свой дипломатический контроль и неявное влияние. В дальнейшем по завершению необходимых процессов, вероятно, произойдёт их разделение вновь, но по своим, определённым и понятным только эйрами спецификам. У эйров нет собственного силового ресурса, чтобы противостоять созданным Оруэм расам. Они очень долго оставались отстранёнными, но теперь они решили участвовать.
  - А мне-то что? Организация, Покров... и где тут я? Мне до вас далеко и уж моя жизнь и без вас может быстро от тех же змеев, что куда ближе, закончиться.
  - Вы там, где Покров, прайм-капитан! Вы сами это знаете. Там ваше внимание и присутствие проявляется достаточно часто. Мы же сейчас, как и весь Покров, оставляем Джай Леб, направляя все свои силы на дестабилизацию и внесение хаоса внутри пограничных зон и подконтрольных вирусу территорий, дабы максимально сместить акценты с агрессии против Оруэм на гражданскую войну. Тогда эйры примут на себя основной удар и выступят в качестве вакцины против этой распространяющейся со скоростью света чумы.
  - А просто головы всем поотрывать и взять власть, зачистив всю заразу? - Спросил Лайонел.
  - Слишком некрасиво и запятнает Покров, что нежелательно удлинит внутренний конфликт и поставит под удар, как эйров, так и весь Новый Союз. К тому же, как, оказалось, противостоять этой угрозе чумы по оценкам аналитиков Покров, даже со своими силами и даже став частью Организации - не способен. Военные же ресурсы - вне нашей власти, и Покров будет расформирован тут же, если он попробует пойти в открытую против гегемонов, либо изменит своё официальное состояние нейтральной структуры. Нам необходимо время, чтобы реорганизоваться, а военная сила - не наш удел.
  - Короче слинять. На вашем-то уровне этого бояться... - с сомнением Лайонел
  - У Покрова есть на то причины... прайм-капитан. - Уклончиво проговорила Мария.
  - Хорошо. И что с того конкретно мне? Гадить за Покров?
  - Большая часть агентов на время всей операции "Переход" выведена в режим "свободной жизни", в том числе в качестве свободных капитанов. Покров официально объявил о создании нового "каперского султаната". Ведь сам Покров, по сути, сейчас из-за начавшейся войны, изживает себя в существующей форме управления. Параллельно будет происходить слияние с Организацией, в качестве её дополнительного слоя на весь переходный период. В это время только небольшая часть структур Покрова ответственная за диверионно-террористическую деятельность будет активна в рамках Джай Леб. Остальные снимаются и уходят на границы и за территорию Джай Леб, либо переходят на нелегальное положение.
  - Как будто до этого у вас легальное было. - Хмыкнул Лайонел вновь. Ему вообще хотелось хмыкать и хмыкать, послав эту сумасшедшую подальше.
  - Это так, прайм-капитан. Этим же займётся и часть других государственных, частных легальных и не во всем структур, лояльных Покрову и находящихся в курсе ситуации. Эта операция соединения с Организацией готовилась уже давно и займёт ещё определённое время... может чуть больше, чем жизнь нашего поколения. Но на данном этапе - это приоритет выживания, и не только Джай Леб, но и человечества в целом. Оруэм запустили безумно опасный механизм, прайм-капитан, ведь даже эйры вступили в игру, беря бразды управления младшими в свои руки. Вам этого мало для того, чтобы развеять свои сомнения?
  - Впечатляет. Сколько искреннего желания бороться против "халявы" от Кхаатир. Нда, вижу, Покров по мелочам разбрасываться не разучился.
  - Да... к сожалению это будет очень трудный этап для моей родины. Теперь о том, чтобы мы хотели бы от вас.
  - От меня? Что-то ещё, кроме как топтать мой рейдер и дышать мой воздух?! Я вообще-то Покрову ничего не должен. - Взвился, искренне изумившись Лайонел. - Стоп! Да неужто вы тоже за мной следите?! Эй! Это не честно! Я на пенсии, между прочим, и спец-контрактами больше, по крайней мере в ближайшее время не занимаюсь! У меня скоро внуки должны родиться. Ну, почти внуки... и вообще! Каперство - это можно обсудить, включение в состав команды, стандартно по контрактам найма, но то, что сверху - это я не понимаю!
  - По вашему возрасту и не скажешь, что вы на пенсии, прайм-капитан! Кстати, Алли, не мог бы ты вернуть себе нормальный вид? "Зелёный семнадцать, серый девять, семь точка ВЭН-НАР". - Проговорила Мария, смотря за плечо Лайонелу. Тот вновь подняв бровь, и тоже повернул голову, тут же со злостью сжав челюсти.
  Хан преображался. Его тело словно сводило судорогой и текло, пока перед ним не предстал совсем неизвестный человек, но явно джайского происхождения, а не то, что до этого Хан - помесь множества племён и народов.
  - Прошу извинить капитан, но так получилось. - Развёл тот руками. - У меня всегда был приказ следить за вами и не спускать глаз.
  - Это технология подмены? - Тихо спросил Лайонел.
  - Она самая, ещё раз извиняюсь.
  - Вы можете выходить, госпожа. - Проговорила в ком Мария, после чего с лёгким сочувствием посмотрела на Лайонела. У того на лице играли желваки, но он молчал.
  - Прошу прощения за столь неожиданный поворот, но, Алли теперь нам нужен для... его хм... нормальной деятельности.
  - А Хан?
  - Он искусственная личность, кэп.
  - Значит так! Можете забирать своего Алли, но личность Хана верните и валите к херам! Мне с вами не о чем больше говорить! - Коротко отрезал Лайонел, разворачиваясь.
  - Капитан! Он полностью искусственная личность! Это было бы неверно! - Проговорил Алли.
  - Не знаю, как верно! - Зашипел Лайонел. - Он с Алёной один справлялся! Поэтому или возвращай, или ты, Алли никуда не пойдёшь. Прикую к рейдеру с внешней стороны и дышать дам через трубочку от выхлопа, а остальных расстреляю к блазгам! Да! Я вас всех в те же места, куда послал, расстреляю, а потом ещё скормлю Комарре!
  Мария от такого яростного взрыва эмоций опешив отступила, приготовившись к защите, но Алли, зная пыл капитана и то, что он скоро успокоится, лишь покачал головой. Если не убил, значит всё ещё в порядке.
  - С Алёной всё путём, капитан. Всё что происходило с ней, во многом было лишь обоснованием незаменимости личности Хана, да и косяками, что Эвери учудил, дав программам особые полномочия по саморазвитию. А "пьяное состояние" - это реакцией на морфинг. Вообще-то я не пью, а запах был лишь прикрытием, чтобы проблемы с морфингом не были столь заметны. Я ведь не столь чистокровный, чтобы его легко выдержать. Инициация в маги неожиданно помогла с этим справиться, и теперь я вообще счастлив!
  - Сюрприз за сюрпризом! - Тут же опечалился Лайонел, пнув подвернувшийся булыжник. - И где мне теперь нового техномагожруна искать? У тебя, между прочим, контракт.
  - Капитан... в Покрове много разных нюансов и проблем с тем, особенно теперь с тем, как и где, перекантоваться. Да и вообще ты, как пират - это неплохое место для меня... но давай ты лучше, посмотришь вон туда? - Алли весело улыбнулся, кивнув в сторону двух других идущих к ним гостей.
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Неужели...
  Неужели ты всё это придумала ради...
  Лайонел мысленно поразился пришедшей догадке.
  И тут же на него обрушился вал давних переживаний. Он вспомнил, как за всё это время всего семнадцать раз получал сообщения неё, от любимой... всего раз смог поцеловать своего сына, когда ему было совсем... всего однажды, совсем недавно, смог её обнять и удержать на каких-то два дня...
  Всё это пронеслось перед глазами вновь.
  Мельком и незаметно... каждый раз тебе, милая, приходилось создавать особые ситуации... чтобы просто увидеться... просто мелькнуть взглядом!
  Была бы его воля... он бы вырвал любимую женщину из Покрова и прижал бы к груди, не отпустив уже больше никогда, но мечты - все имеют на них право, но у всех ли они сбываются?
  И даже такие капли и её стремление, отрывать частички от метаний ради любви - это тоже движение против мечты. Разрыв между мечтой и любовью! Или может быть, они в чем-то просто ошиблись? Выбрали не те пути? Или же это ожидание - это самое последнее из испытаний? Или вся эта глобальная история, вся подстроена ради всего-то вот этого торжества?! И теперь возможно ли такое, эти пути, наконец, соединяются вместе?!
  После того, когда в техномире, она показала несколько фотографий, такого уже взрослого юноши... в подтянутой... так идущей ему форме чантера, улыбающийся с этой пластиковой одноразовой картинки... он всё не находил себе места...
  Сейчас он уже чуть взрослее. На два... нет на три года.
  Да нет! Совсем взрослый и вот совсем не изменившаяся она...
  Его любимая фея!
  Мария поклонившись Матоке, отошла в сторону, а затем и вовсе взяв Алли под руку, потащила его к рейдеру, старательно обходя Комарру и оставляя их наедине.
  Это чувство... бесконечности... в их глазах! Лайонел смотрел на идущих к нему, переводя взгляд то на юношу, то на его любимую. И не мог ничего сказать.
  На заднем фоне Алли громко зашептал Марии.
  - Ну что ему ещё надо, чего он тормозит-то? Комарру посадил, рейдер построил, сын вон, светится, каких он винтов тянет коша за яйца и молчит?!
  - Подожди же ты, дурень! Это же столько времени они не виделись! Кстати, Алли, а ты точно ничего от старой личности не оставил? Как ты её там назвал?
  - Хан - это моё все: Хизр Амейни Норталим, а Алли это так, обычное имя. На счёт образа - да и не выходил я из него! У меня только биоморфинг тела был, а в остальном это я и есть, не признала что ли? Искусственная личность нужна была лишь для контроля связанных с задачей нюансов. Ты же знаешь, Мари, у меня не полностью чистый геном, как у майора! Я полную трансформацию с морфингом пройти никак не смогу! Простой внешний слой подмены и тот с трудом!
  Даже не представляешь, как меня в дугу крутило постоянно при посадках! Ты ведь в курсе, что это слабое место всех морфингов - резкий переход с искусственной, на естественную гравитацию. Только экзоспирт и помогал стабилизировать личность, плюс снять подозрения. Хотя потом я нашёл иной способ, Мари! Вот теперь магичить и фигачить могу, почти как чантер! Нет, даже круче! Ты со мной рядом не стой, искуственными выпуклостями не прижимайся, а то болтики и винтики в интимных местах повыпадают ещё! - Он зашевелил пальцами в её сторону, что та опасливо и брезгливо отодвинулась.
  - Ну, ты и камень! А всем заливал! Но... я рада тебя увидеть снова после стольких лет.
   - И я, Мари... но всё равно я его не понимаю, астероид в рейдер встроил, Комарру в землю взрастил, сына вернул... жену тоже понимаешь во всей красе и соку... чем не счастье, а? Ну чего он тормозит?
  - Да не торопись ты! И не обольщайся! Не так всё просто. У него ведь это всё уже было. Никак ты понять сердце человеческое не можешь... черствяк ты, хоть и биологический весь.
  - Ага, а ты железная, но все равно нежная женщина, гы! Ну, так второй шанс, как-никак!
  - Вот видишь, сам всё понимаешь, а я уж не позволю майору пойти по той же тропинке. Только не с нашим майором! Они даже по рангу прозвищ...
  - Сама не обольщайся - этого он не позволит. Уроки выучены, экзамены сданы... левелап в виде нашего майора - получен, но командовать - уволь. - Рассмеялся Алли-Хан.
  - Даже так? Но ведь никто не говорил, что вселенная так легко выпускает из своих лапок людей судьбы, а она тоже... - ответила Мария, но тот её прервал.
  - А? Не томи, что там у тебя за присказка?
  - Определённо будет интересно!
  - О! Ну да! Ещё как! Пойдём я тебе свой последний выводок квази-плесени покажу! У меня даже с ушками и крылышками уже вывелась!
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Матока подошла и встала чуть ближе молодого человека прямо перед ним. Он остановился у неё за плечом, молча поедая Лайонела глазами. Его глазами!!!
  - Прайм-капитан Лайонел Меркьюри Стивенс! Позвольте мне и моему оруженосцу, в статусе чантера первой ступени, пару месяцев побыть у вас в качестве гостей. Либо, если вы позволите, то на испытательный срок, как новых членов вашей команды. И если вы соизволите, то и предложить вам совместное дело. Вам должно быть Мария уже обрисовала картину. Пиратство в Джай Леб скоро станет очень выгодным. Созданная новая "Каперская Сатрапия" крайне заинтересована в опытных капитанах, особенно, если они знают, где и что искать. Вы не находите?
  - Да... я как-то не возражаю, но только я на счёт этих... - он осмотрел в сторону уходящей парочки. - В качестве...
  - И в качестве официальной жены. - Перебив его убегающие мысли, добавила она чуть тише, но от чего Лайонел отчётливо вздрогнул, тут же посмотрев на неё ставшим сумасшедшим взглядом.
   Тем временем, Матока сжав губы, в волнении достала из кармана на груди незатейливое и потёртое от времени двулучевое кольцо. Она протянула ему его на раскрытой ладони, показав такое же на мизинце другой.
  Лайонел глубоко вздохнув, с волнением взял его с её ладони, сжав в кулаке и ощущая вес времени и миллионов световых лет расстояний, накопившихся за эти года разлуки. Это колечко - из того самого материала, из той самой пещеры! Тот самый динит-2!
  Чуть помедлив, он разжал неожиданно задрожавшие пальцы, но без промедления, уверенно надел его на свой мизинец и взглянул ей в глаза.
  Матока улыбнулась краешком губ, едва сдерживая слезы волнения, силясь и в тоже время не решаясь что-то сказать ещё, лишь губы чуть дёргались, говоря все её глазами. В этот момент их обоих обнял юноша, прижав, друг к другу.
  - Привет, пап...
  - Привет, сын...
  
  ---\-*<\*/>*-/---
  
  Отдых закончился. Пора принимать гостей, заводить их рейдер и начинать охоту. Все собрались, гулянки отгуляли, долги отдали, и начинается новый виток. Он с тихой грустью провёл по сенсорам гало-проектора около своего кресла и тот неожиданно включился на последних словах написанного им самим исторического экскурса. Наверное, когда-нибудь он назовёт их "мемуарами желающего жить" или примерно так. Когда точно выйдет на пенсию, но сейчас...
  Он проглядел мельком строчки, задумчиво вновь читая их себе под нос, не заметив, как его Матока тихо подошла и встала позади него, прислушиваясь к его голосу и мягко улыбнулась.
  "Жизнь - это память обо мне".
  Жизнь очень короткая штука, какой бы длинной она не была.
  И у неё нет ни прошлого, ни будущего, только настоящее, где она есть.
  Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
  Даровано.
  Настоящее.
  Только иллюзии - требуют платы временем. Иллюзии о прошлом - воспринятым опытом, иллюзии о будущем - созданными фантазиями. И то и другое вместе - охотой это понять, прожить и всецело испытать, осознав, объединив их в здесь и сейчас...
  И только настоящее не требует ничего, потому-то оно и даровано.
  
  "Жизнь - это память обо мне"
  
  Жизнь... это память... обо мне,
  Она, как книга незаконченных желаний,
  Бездонная, и в ней я сам на самом дне,
  А в остальном: почтенный список из деяний!
  
  Начало и конец у книги этой... есть,
  Но я, лишь в книгу жизнью обращённый,
  Горящий ярко я, своим желанием обресть,
  Ту жизнь, а без - как будто обделённый...
  
  На самом дне я жив, держа всю твердь,
  Всю ту, что пустотой в иное обернулась,
  И этому, что иное, дал я имя - смерть!
  И ею, твердь собою на себя замкнулась.
  
  И будущее с прошлым надомной, вокруг,
  Стоят, титан и тот завидует сей ноше!
  А я внизу... читая, вновь лелею свой недуг -
  Каким мне быть по книге, злым... или хорошим?
  
  Она мне предлагает царства и богатства - все!
  Сулит награды, славу и... мечты... мои же!!!
  И дорожит, всем, что прошло и помнит обо мне,
  Сладкоголосо продаваясь за "читайте ниже"!
  
  А я стою, ни жив, ни беден, ни богат,
  Я старости и ветхости не знаю, славы, знаний - тоже,
  Но будущему с прошлым в книге, я не рад -
  По ней я в настоящем... то ещё дешевле, то уже... дороже!
  
  Дарованное, вот что настоящим назову!
  А остальному, я отдам пустую сцену - цену!
  И разделительную, я, ярясь, в ней проведу черту -
  Между собой и тем, что мне придёт на смену...
  
  Стоп! Всё не так! Смущён и заблуждаюсь я!
  Сменить меня... ведь некем тут на дне,
  Я истина! Но я - не слова, форма бытия...
  И жизнь... лишь память... обо мне...
  
  
  Конец главы XXXIII
  Конец тома V "Желанием жить"
  Конец истории, но не конец для вселенной 
  
  
  
  Содержание тома V
  Название Глава стр.
  Нано-рай плачет только по Эвери XXII 4
  Загадка: чьё змеиное прошлое лезет будущим в настоящее? XXIII 68
  Откровение XXIV 132
  Надлом вашего везения XXV 155
  Змеиный конец времен и шаг в небо XXVI 186
  Страсти по Сатти... XXVII 207
  Охота за настоящим сокровищем XXVIII 289
  Да-нет-наверное XXIX 347
  Пятая свобода XXX 370
  Эта мечта... она - наша! XXXI 390
  Последняя, почти намёк! XXXII 394
  Послесловие XXXIII 400
  Сожержание - 440
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"