Селиванова Юлия Валерьевна : другие произведения.

Брачный договор 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4.
  
  - Значит, Одди уже ждала нас у этого места, - задумчиво произнес Лари, когда я присоединился к ребятам, спешащим к месту нашей брошенной стоянки.
  - Выходит так, - я немного запыхался, пока догонял их, да и денек был не из легких. Двигались они достаточно быстро. И откуда только у людей силы берутся? В данном случае, я имею в виду Лари. С эльфом понятно, они по жизни выносливые и быстрые, и заживает у них все почти мгновенно. Не так давно валялся без сил, а сейчас порхает как мотылек. Я на его месте после такого ранения, да еще и отравления в придачу, неделю бы в постели провалялся. А Рыжик? Ночь не спал, мага на себе волок, потом мечами помахал изрядно, а усталости ни в одном глазу.
  - Теперь понятно, почему Одди начертила линию прямо по скале, - как бы отвечая себе, промолвил Ноэль.
  - Почему? - не сбавляя темпа, спросил у эльфа Лари.
  - Да потому что у них там пост, - раздражаясь на необходимость объяснений, ответил лучник, - и она хотела, чтобы мы вышли именно к этому посту.
  - Ну, раз она хотела, чтобы мы вышли именно к этому посту, - попытался построить логическую цепочку Лари, - то в этом у нее был особый интерес. И я, кажется, уже догадываюсь, какой, - он загадочно замолчал. Мы немного подождали его догадок, но он, похоже, не собирался с нами делиться.
  - Так какой, по-твоему, у нее интерес? - не выдержал затянувшейся паузы Ноэль.
  - А что самому не догадаться? - попробовал поддеть его рыжий, но тут же продолжил, не в силах дальше оставаться со своими мыслями наедине, - Они с Винсентом собирались поймать 'насекомщика', так?
  - Угу.
  - Первое. Если они его ловят, то присоединяются к нам, и провожают нас до дворца. Втрое. Если не ловят, то знают где нас найти, чтобы попросить помощи для его поимки.
  - Ну, второе уж обязательно, - съехидничал эльф.
  - Конечно, - не обратил внимания на его издевки мечник, - Во-первых, нашего пленного поймали, только благодаря нам. И во-вторых, она же не просто так ждала нас до вечера?
  - Почему ты так решил? Может, они просто отдохнуть решили, ну и заодно повидаться, - нанес ответный выпад Ноэль.
  - Когда они уходили, то передали стражникам, что времени у них не так много и они боятся упустить мага, но, тем не менее, она потратила полдня, чтобы нас дождаться. Потом просила передать, что они напали на след мага. Если бы они просто решили нас повидать, то про мага она бы нам не передавала. Зачем? Просто передала бы обычный привет.
  - Почему же она, передав нам, что они напали на след мага, прямо не сказала, мол, мы пошли туда-то, туда-то, и ждем вашей помощи там-то, там-то? - не сдавался эльф, - Я считаю, что если она хотела от нас помощи, то так и передала бы нам это через паладинов.
  - Может, она боялась передавать это напрямую, так как стражники могли быть с ним заодно.
  - Ладно, боялась, не боялась, к чему ты клонишь? - Ноэлю явно надоела эта словесная перепалка.
  - Я считаю, что надо спросить у стражников, в какую сторону они отправились и пойти им на помощь, - наконец-то подвел итог своим домыслам парень.
  - Э... стойте, о какой помощи, вы тут говорите? Вы что забыли, что мы тут не просто так гуляем, а идем к королю Росконии с заданием от нашего командования? - попытался я образумить товарищей. - И нам ко всему прочему, надо уложиться в сроки. То, что мы подошли к Росконскому посту, еще не означает, что мы добрались до города. Судя по карте, да еще и с магом в довесок, нам до столицы еще идти да идти. И Одди знает об этом, именно поэтому и не просила нас не о чем. А ждала долго, потому как, просто посоветоваться хотела. Так что забудьте о помощи.
  - О чем ей с нами советоваться, интересно? - не сдавался Рыжик.
  - Мало ли о чем? Например, о способах поимки, мы же его как-никак магическим путем поймали.
  - Вот именно Рик, магическим! И насколько я понимаю, ни Одди, ни Винсент магией не обладают, какой толк им от наших советов? Им наша помощь нужна. И потом, если бы нам сейчас, не надо было в Росконию, ты бы что не согласился им помочь? - не отступал Лари.
  - Мне надо в Росконию, и если бы да кабы, тут не пройдет, - рассердился я.
  - Ну, вот тебе надо, ты и иди,- выдал рыжий.
  - Не понял? - я посмотрел на обиженно поджавшего губы Лари.
  - Ну что тут непонятного? По мне так все ясно. Вы идете в Росконию, а я пойду помогать Одди. Какая разница, сколько вас туда отправиться? Одним больше, одним меньше. Тем более, помочь ей в наших интересах.
  - Это еще почему? - поинтересовался Ноэль.
  - Обратно быстрее доберемся, вот почему. - Резко ответил Лари.
  - Обратно.... - Ноэль ненадолго задумался. - А ведь действительно, Рик, есть в его предложении, что-то разумное. От того, сколько человек отправиться в Росконию, ничего не измениться, а обратно нам тоже надо в сроки уложиться, и если путь будет свободен, то доберемся мы намного быстрее. Тем более мы уже дошли до стражей, и они проводят до дворца тех, кто пойдет во дворец.
  - Ну, а я что говорю,- довольно улыбнулся Лари.
  - То есть, вы предлагаете разделиться? И вообще с чего вы решили, что стражи проводят нас до дворца? Паладины праздно по лесам не гуляют, наверняка у них есть свое задание.
  - Разделимся на две группы, одна во дворец, другая к Одди, - проигнорировал мои вопросы Ноэль, - Я предлагаю во дворец отправить, Тогина, он понесет мага, а там, если что и паладины подсобят. С Тогином пойдешь ты, так как командир у нас ты и именно тебя отправили в Росконию, поэтому тебе и отвечать за главное задание. Клариса, соответственно, пойдет с вами, она девушка и ей лучше находиться в безопасности. Что ты думаешь по этому поводу?
  Получив поддержку от Ноэля, Рыжик аж светился от счастья.
  - Я даже не знаю, - задумчиво протянул я, так как тоже с удовольствием помог бы своей родственнице, но задание в настоящее время намного важнее, и от него зависит судьба нашего мира. В целом предложение Ноэля было разумным, разделившись на две группы, мы ничего не теряем.
  - А вот я предлагаю, Кларису с нами взять, - предложил воодушевленный Лари, - Этого 'стихийника' удалось нейтрализовать именно ей, и если бы не она, никакой информации он бы не дал, и его пришлось бы убивать. Поэтому она нужна именно нам.
  - Ну, нет, Клариса, с вами не пойдет, - я наотрез был не согласен с предложением мечника, представив свою девушку в опасной ситуации, - ей абсолютно нечего там делать, и потом из состояния неподвижности мага вывести может только она.
  - Ну и выведет. Когда мы придем. Тем более, Одди просила оставить его в этом состоянии до ее прихода, - продолжал настаивать Лари. - Ко всему прочему она целительница, а нас могут ранить, лично тебе она уже не один раз пригодилась, - похоже, сегодня Лари пробрало на рассуждения, - Во-вторых, у меня есть отличный план поимки мага, и как раз она там играет одну из первых ролей.
  - У тебя уже и план есть? Может, поделишься? - попробовал подстегнуть я товарища.
  - Прошлый раз защиту ставил Ноэль, мы отвлекали мага, а Рик его ловил 'арканам'. Так? - не смотря на то, что вопрос задал я, Лари, как будто специально обратился к Ноэлю.
  - Ну, так, - согласился эльф.
  - Поймать, то он его поймал, но его заклинания, в отличие от Кларисиных, не вечные. Поэтому, можно действовать по старой схеме, то есть, ты ставишь на всех защиту, мы с Одди и Винсентом будем его отвлекать, а Клариса в это время, вместо 'аркана', его блокирует. Эффект тот же. Маг пойман, жив и пригоден для допроса. Все бери и тащи, - Лари победно вскинул голову и посмотрел на нас.
  - Ну, ты сегодня просто в ударе, - похвалил мечника эльф, - я считаю, стоит принять твои слова к сведению. Только защиту, я не ставлю. Но кое-что вместо нее сделать смогу.
  - И что же ты сможешь сделать вместо защиты? Прошлый раз защиту и я ставил и Тогин, и как раз нас двоих по вашему плану и не будет? - я даже обрадовался, что мой эльфийский приятель сам указал мне нах слабое место в плане.
  - В зависимости от ситуации, - хитро прищурился лучник, - природа мне сама подскажет, как лучше ее использовать.
  Я помрачнел. Эльфы действительно на ты с лесом, и если вспомнить как мы прошли к домику на болоте, то и может Ноэль больше, чем я догадываюсь. Но расставаться с Кларисой совсем не хотелось, а еще больше не хотелось подвергать девушку опасности. Зачем она вообще пошла за нами? Сидела бы себе в лагере и ждала, я как раз бы к этому времени отошел, и не было бы этого неприятного разговора. А теперь у них план, а я иди в другую сторону, и переживай, как бы с ней чего не случилось. И ведь, что интересно, ведь ей этот план только предложи, меня она слушать совсем не станет, побежит за приключениями в первых рядах.
  - Если с ней что случиться, - предупреждающе зашипел я, - Голову оторву своими руками. Обоим.
  - Ну, ну, Рик, что с ней может случиться, - начал успокаивать меня Рыжик, - ты же знаешь, Ноэль специалист. Все будет отлично.
  - Хотелось бы верить, - проворчал я.
  - Да и чего это ты так распереживался? - насмешливо поинтересовался 'специалист', - вы же с ней расстались. А тут такие страсти, голову оторву.
  - Во-первых, она девушка, - я начал передразнивать Лари, - а во-вторых, мы помирились.
  - Да ну? - удивился эльф, - И когда только успели?
  - Когда надо, - буркнул я.
  - То есть ты согласен? - тут же ухватился за мои слова Рыжик.
  - Нет, я еще ничего не решил, - отмахнулся я от него и погрузился в размышления.
  
  Когда мы вышли на место нашей стоянки, то минут пять стояли столбом как вкопанные, будто попали под обездвиживающее заклинание Кларисы...
  Молодая, только начавшая появляться трава была изрядно вытоптана и залита бурыми пятнами. Сумки и мешки, оставленные нами на поляне, были выпотрошены. Остатки вещей раскиданы где попало. Но самое ужасное - это два тела, не подававшие признаков жизни по вполне понятной причине - они были мертвы.
  Тело мага находилось там же, где его и оставили. Да это и понятно, он же был зачарован. И сейчас так и сидел, только согнувшись в корпусе. Его голова покоилась на коленях, завесив лицо, спутанными волосами.
  Не далеко от него лежало растерзанное тело Тогина, зияющее страшными рваными ранами. Мечник, похоже, яростно отбивался. С лезвия массивного двуручника, так и оставшегося зажатым в руках мужчины, капала еще не успевшая засохнуть кровь.
  - Это... это... были не люди, - раздался сдавленный голос Лари.
  Рыжик, подойдя к телу товарища, внимательно рассматривал нанесенные ему раны. Аккуратно, как бы боясь сделать больно, парень раздвигал порванные ткани одежды, пытаясь что-то рассмотреть там.
  Ноэль лишь бросил беглый взгляд на трупы и начал аккуратно поднимать побитую траву, походя собирая разбросанные по поляне вещи. О Боги, какие эльфы все-таки спокойные. Или это обычное равнодушие, свойственное так же и людям? Лично меня вид мертвого товарища не то что поразил, а просто вышиб из колеи. Тогин не был нашим близким приятелем, и за время войны все уже привыкли видеть смерть, но это же наш воин, человек с которым мы вместе выступили на ответственное задание, воевали рука об руку. Да, ворчливый был, и недолюбливали мы его слегка... Но так что же теперь? Все мы со своими заморочками. У меня уже подкатывал комок к горлу, а слезы так и норовили прыснуть из глаз. Хотя смертей за последнее время я повидал не мало, да и сам убивал не задумываясь, но то же противник, который выступал против нас, проливая кровь и отнимая жизни наших воинов, а это? Свой. Не прошло и часа как мы оставили это место, неужели такой сильный воин не смог справиться с призванными тварями? Пытаясь загнать выступающую из глаз влагу обратно и стараясь не смотреть в сторону убитого мечника, я прощупывал магическое поле вокруг мертвых тел. Увлекшись скорбными мыслями, я и не заметил, как вплотную подобрался к телу мертвого мага. Чудесная мантия клана Ветров, надетая на чародее, была окончательно испорчена. Вытаскивая из-под его задеревеневшей руки, запястье которой болталось на одних сухожилиях, какую-то тряпку, я тут же поймал себя на мысли, что хотя труп мага выглядит значительно ужасней - клочья ткани и кожи образовывали единое месиво, но в отличие от гибели Тогина, его смерть меня абсолютно не трогала. Я протянул руку к лицу чародея... Как ни странно, но следов магии я не ощущал.
  - Насекомые? - всегда звенящий голос Лари, сейчас предательски дрожал.
  - Нет. Это оружие, оставляющее рваные раны подобные следам зубов диких животных, - от прозвучавшего над головой голоса эльфа, я вздрогнул, резко отдернув руку, пытающуюся откинуть волосы, заслоняющие лицо мага...
  - Что?
  - Это сделали люди. Раны, скорее всего, нанесены болеадоросом.
  - Ты уверен? - я посмотрел в сторону Рыжика, тот все еще стоял на коленях над телом приятеля. Вероятно, тоже слезы душат, вот и застыл там, стараясь не показывать нам свою слабость.
  - У индейцев Асаравии было. Два шарика на проволочке. Раскручиваешь и кидаешь. Лучше с лошади - скорости плюсуются. Сейчас так птиц ловят... Оба шарика утыканы остренькими штучками. Один зацепился, и проволочка наматывается вокруг тела, воин запутывается в миг, скорость большая, второй шарик также острый и тяжелый. А если ядом измазать, то и подавно долго не проживешь. Да и грязь в раны попадёт - тоже не весело будет. - Ноэль, холоднокровно перевернул мага, на спину, - Думаю, верёвка должна быть пропорциональна не столько диаметру, сколько весу шариков. А в шаре, при наименьшей площади поверхности, наибольший объём. Да и вес у шара больше по сравнению с другими фигурами. Но, полагаю, возможны варианты: звёздочки, квадратики, раскрывашки всякие...
  - У кого было? У индейцев? - переспросил я. Да, читал я об этом что-то еще во дворце. Конечно об оружии их ничего помню, знаю только, что жили они на соседнем материке, и к нам вряд ли могли попасть, так как цивилизация у них совсем не развита, - Как же они к нам попали-то с того материка?
  - А им и не обязательно к нам попадать, - Ноэль внимательно посмотрел на меня, - я говорю об оружии. А именно, что раны нанесены таким оружием, нанести-то их мог кто угодно.
  - Зачем?... - обращаясь, то ли к эльфу, толи к самим Богам, простонал Лари.
  - Что зачем? - не понял лучник.
  - Зачем было использовать странное оружие, если это были не индейцы, свое ведь есть?
  - Не знаю, - пожал плечами эльф, - даже предположить не могу, для чего вообще было их убивать? Если это были сподвижники мага, то должны были убить только Тогина, а мага спасти.
  - Ну, если издалека кидали, да с лошади, может, ошиблись чем? - предположил Лари.
  - Может... Только кидали не с лошади.
  - Ты же сам сказал с лошади.
  - Я про индейцев говорил, - вновь повторил эльф, - именно тут никаких следов лошади нет. Причем здесь вообще никаких следов нет.
  - Может с дерева какого? - предположил мечник.
  - Нет. С дерева тоже не кидали.
  - Ты уверен? Как тогда кидали эти шарики, если никаких следов нет?
  - Видимых следов нет, - задумался Ноэль, - Кто у нас может передвигаться, не оставляя следов?
  - Только маги, если владеют левитацией, - предположил я, - но магическое поле абсолютно чистое, я бы уловил.
  - Это не маги, - согласился со мной лучник, - зачем магам болеадорос, если они могут убить заклинаем. Да ауры тут никакой не осталось, мы не так долго отсутствовали, чтобы она могла развеяться.
  - Тогда кто и как мог это сделать? - спросил Рыжик, сжав в руках мечи так, что костяшки аж побелели.
  - А индейцы оставляют следы? - поинтересовался я. Ну не мерещатся же нам эти трупы, ведь кто-то же должен был это сотворить?
  - Индейцы, не знаю, да как они могли сюда попасть, разве что кто из наших мог их сюда переправить, - предположил Ноэль, - во всяком случае, сейчас нам этого не узнать. Надо похоронить Тогина и идти к паладинам. Сейчас мы большего все равно сделать не сможем.
  
  Добравшись до росконского поста, мы увидали четырех стражников и Кларису. Двое, уже знакомых нам, стояли часовыми у входа в портал. Вот значит как. До 'Скалы Грез' оказывается, и доходить не надо. Порталов на нашем материке было около десятка, но местоположение всех мне было не известно. Помню, один располагался не далеко от нашего дворца, но куда он вел мне никто и никогда не говорил, а убраться в никуда мне в голову тогда не приходило. Мой учитель мастер Иден в свое время рассказывал об их устройстве, по его словам это было наивысшем творением магов, на которое способны были считанные единицы. Даже моему учителю сотворение порталов было не под силу, несмотря на то, что он был первым придворным магом. В общем, кто их сотворил и когда я не знал. Портал выглядел невзрачно и напоминал зависшее в воздухе зеленоватое марево, размером с человека среднего роста. Даже не верилось, что этот мутный туман способен в считанные секунды перенести человека не несколько километров, ведь вступая в него, ты оказываешься в абсолютно другом месте. И если не стоящие рядом с порталом паладины, я бы прошел мимо, даже не обратив на него особого внимая. Сразу позади портала, начинался густой лиственный лес, равняющийся своими верхушками с горизонтом, над которым, возвышалось острие скалы. Клариса, о чем-то восторженно рассказывала паладинам, отчаянно жестикулируя и, увидав нас, приветственно замахала рукой.
  - Ну, наконец-то, - сказала она, когда мы подошли ближе, - вас только за смертью и посылать.
  На ее высказывание никто из моих спутников не отреагировал, хотя похоронив воина и отдав ему последние почести, мы уже собрались с духом и выглядели вполне спокойно. Так что эльф с Рыжиком, скорей всего, ее просто не расслышали, а меня в данный момент интересовало совсем другое. Я просто кипел внутри, видя панибратское отношение моей девушки к незнакомым мужчинам, которые, в свою очередь, смотрели на нее, далеко не с праздным любопытством. Их взгляды так и играли, не скрывая влечения. А она, ну неужели ничего этого не замечает? Или делает вид, что не замечает? Так и продолжает кидать в их стороны милые улыбочки.
  Похоже, мой вид со стороны, говорил сам за себя, так как, не спуская взгляда с Кларисы, я почувствовал существенный толчок в плечо. Я оглянулся, Ноэль смотрел на меня с усмешкой.
  - Ревнуешь? - тихонько спросил он. Я смутился.
  - Ну, рассказывайте, где вас черти носили? - спросила Клариса, поглядев на мою перекошенную физиономию.
  Мы рассказали о произошедшим, не особо вдаваясь в подробности. Паладины резко насторожились: - Там же принцесса и Винсент.
  - На нашей стоянке? - не понял Лари.
  - Не знаю, - ответил Скот, - они туда пошли, - стражник указал сторону, в которую удалилась Одди с напарником.
  - Нет, это произошло в другой стороне, - заверил стража Рыжик. После чего, конечно, не удержался, и быстро поведал план помощи Одди.
  - Я согласна, - тут же радостно откликнулась целительница.
  Как я и предполагал, ее душа просто ждала приключений. Но после ее милой беседы со стражниками, я уже вряд ли бы смог отпустить ее одну. Поэтому в моей голове тут же возникла идея:
  - Я вот тут подумал, и считаю в Росконию надо пойти Лари.
  - Это еще почему? - Лари с непониманием вытаращил на меня глаза.
  - Против мага лучше идти магам, а от тебя толку никакого. Да и кто защиту будет ставить?
  - Но это моя идея и мой план, - Лари от обиды чуть не заплакал, - это я все придумал.
  - Так Лари, успокойся, - серьезно проговорила девушка, - сейчас разберемся, - и резко повернувшись ко мне, произнесла, - Рик, если все пойдет по плану, то твоя помощь нам не пригодиться.
  - Это если по плану пойдет, - вставил я.
   - А Лари нам как раз очень даже нужен, - не обращая внимания на мое замечание, продолжила она, - Кто по твоему потащит 'насекомщика'? А если он вызовет этих тварей, кто с ними биться будет. Как мы уже успели заметить, в этом от него пользы намного больше, - намекнула она на мой успешный поджог дерева. - И потом, Одди дала печать именно тебе с тем, чтобы ты выполнил поручение нашего командования. Тем более что Ноэль был прав, когда говорил, что Одди не случайно нарисовала нам путь прямо в центр скалы, здесь портал и именно его и охраняют паладины. Поэтому, во дворце ты будешь приблизительно через полчаса, как только войдешь в портал.
  Ну, вот и приплыли, она значит на приключения, а я тупо во дворец? Обижало даже не это, а то, что моя девушка избавляется от меня тогда, когда я дал шанс нам быть вместе, а она его не поддержала, даже напротив, была против моего предложения. И эти хаханьки со стражей. И я еще перед ней извинялся.
  - Значит так. Вдогонку принцессе пойдем мы с Ноэлем, - тоном, не требующим возражений, произнес я, - И дело тут далеко не в поимке мага, у нас появился противник, куда более серьезный, и пока еще никто не знает кто он. И как мы успели заметить, мечнику, даже обладающему защитой справиться с ним не удалось. Маг в момент нападения был парализован, поэтому он и потерпел фиаско.
  - Тогда в Росконию может Ноэль пойдет? - робко предположил Лари.
  - Нет, в Росконию пойдешь ты. Всем известно, что эльфы необычайно точны и ловки. Я передам тебе печать Оделины и пакет с донесением, пойдем я вкратце расскажу тебе, что передать королю, на случай, если ты потеряешь пакет, - предложил я Рыжику.
  - Я потеряю, да за кого ты меня принимаешь? - возмутился парень.
  - Я принимаю тебя за честного, ответственного, мужественного и любящего свою родину воина, готового на все ради нашей победы, - не зря все же во мне течет королевская кровь, как ни странно, но патриотизм вызывать я умел. - Это не просто донесение. От того доставят ли его королю Росконии или нет зависит судьба всей нашей Планеты. Поэтому выполнить это задание не просто честь, а обязанность, которую я возлагаю на тебя.
  Если бы не хихиканье Джери, прервавшее мою пафосную речь, я наверняка бы еще долго взывал к совести Лари. Я гневно сверкнул глазами в сторону развеселившегося паладина.
  - А вы его проводите, - уже не сказал, а приказал я рыцарю.
  - Мы? С чего это? Мы охраняем портал и ты нам тут не указ.
  - Вы обязаны пойти и помочь нам выполнить указания командования.
  - Да кто ты такой, что возлагать на меня обязанности? - ехидно заметил мне Скот.
  Слова паладина разозлили меня, и я, сам того не ожидая, выпалил:
  - Я приказываю вам, как принц Экваторианы, третий сын короля Озариуса III, Риакард, - распахнув рубаху, я быстрым движением руки снял заклинание, скрывающее королевский герб, и открывая его на всеобщее обозрение.
  Все оторопело уставились на меня, а Лари даже приоткрыл рот. Я запахнул рубаху. Скрывать греб уже не было никакого смысла, поэтому обратное заклинание я верстать не стал.
  - Задача ясна? - спросил я у присутствующих, чтобы вывести их из состояния оцепенения, - или стоит повторить?
  - Ясна, - ответил Скот, склоняя голову и припадая на одно колено, - Ваше Высочество, мы назначены здесь охранять портал главнокомандующим полка паладинов, от имени короля Росконии Костоса. Несомненно, Ваше приказание для нас подлежит немедленному исполнению, но покинуть пост, мы тоже не вправе. Разрешите одному из нас остаться. Уверяю, одного паладина для сопровождения посла будет достаточно, - испросил паладин, не поднимая головы.
  - Разрешаю, - согласился я. Оставлять портал без присмотра, да еще при такой обстановке было действительно не разумно.
  - Разрешите отдать приказание? - не поднимаясь, спросил Скот.
  - Да конечно. Поднимитесь, и действуйте, - ответил я паладинам, только сейчас заметив, что Джери, в отличие от моих спутников, также стоит на одном колене, опустив голову.
  - Капитан, - обратился к нему Скот, поднимаясь, - по выходу из портала, направьте сюда пару паладинов, для усиления охраны портала в связи с критической обстановкой, а сами проводите посла до дворца.
  - Слушаюсь, - тут же отозвался Джери.
  - Пойдем, я передам тебе пакет и наставления, - обратился я к Лари.
  Рыжик, неожиданно возведенный до посла, с гордо поднятой головой отправился за мной.
  Отойдя от всех шагов на десять, я нарушая запреты, да и не запреты они теперь для меня, разорвал пакет и прочитал донесение Николоса. Оно действительно содержало информацию о совместном наступлении. Достав перо, я дописал в него просьбу о том, чтобы Лари после того, как он попадет к королю, выделили еще группу воинов, для возвращения на восточную передовую и подписался свой подписью, заверив ее магической копией печати Экваторианы. Отец наверняка будет в бешенстве, если узнает, но может проникнется сложившейся обстановкой, так или иначе в данной ситуации мне уже было все равно.
  - Все, - я передал пакет мечнику.
  - А ты?
  - Что я? - не понял я вопроса Рыжика.
  - Ты теперь что?
  - Мы с Ноэлей пойдем на помощь Одди, что-то неладно там с этим магом и с индейцами.
  - Отомстите за него, - попросил Лари, - он был хорошим воином и моим другом.
  - Обязательно, - заверил я парня, - Ну все идите, время не ждет, тебе еще возвращаться в лагерь.
  - Удачи вам, - пожелал Лари, и, улыбнувшись, добавил, - Ваше Высочество. Извините, если что было не так.
  - Все нормально, - заверил его я.
  Вот черт, нафига я выпалил, что я принц? Хреновый все же из меня командир, если я не смог без этого убедить паладинов, что нам необходима их помощь. И с чего это я вот так резко? Столько лет скрывать, а тут на тебе. Вероятно, просто до этого мне не приходилось никого себе подчинять. Но почему у того же Тогина, получалось управлять нами, не имея никакого титула? Ведь он сходу брал командование в свои руки, и все беспрекословно подчинялись ему. Хотя заставить себе подчиняться паладинов, вряд ли бы и у него получилось, эти ребята признают только королей. Ладно, как бы теперь не было, но обратно уже не вернешь. Что теперь делать с Кларисой? После моего заявления девушка заметно осунулась, и стояла у портала, потупив взгляд. Вероятно все же не судьба, хотя кто возразит, что мы не делаем судьбу сами? А раз так, если я сейчас возьму девушку с собой, то все может сложиться иначе и наши отношения можно будет исправить. Но рисковать жизнью девушки ради собственной прихоти, нет, ее просто необходимо отправить в безопасное место. А с Ноэлем мы и вдвоем справимся. Так, что будет намного лучше, если она отправится в Росконию, в своем прошении, я попросил сопроводить до лагеря только Лари, так что помогу Одди и если останусь жив, вернусь вместе с ней.
  Я подошел к группе, стоящей возле портала и ждущей моего последнего слова.
  - Девушка пойдет с вами.
  - Но? Рик? - еле слышно начала было Клариса, получив первый шок от моего признания, и еще не отойдя от него, я тут же нанес ей новый удар.
  - Оставайся в Росконии, - повелел я ей, - Да прибудут с вами Боги, - и она, не смея возразить, шагнула в портал вслед за только что растворившимися в нем мужчинами.
  - Так в какую сторону пошла принцесса, и что она говорила по поводу своего пребывания? - спросил я у Скота, когда портал скрыл силуэты шагнувших в него людей.
  - Ничего конкретного не говорила, сказала, что напала на след мага и досадовала, что не может дождаться вас. А пошли они вон туда, - еще раз указал на сторону в которую ушли Одди и Винс страж.
  - Ноэль, ты можешь определить их путь? - поинтересовался я у эльфа.
  - Да, Ваше Высочество, нам не трудно будет пойти по их следу.
  - Отлично, тогда пошли.
  - Как мне теперь Вас называть? - поинтересовался лучник, когда мы отошли на достаточное расстояние от портала.
  - Так же как и раньше, разве мы не друзья?
  - Да, но раньше я не знал, что Вы принц.
  - А разве это что-то меняет?
  - Нет, но...
  - Что но? - меня начало раздражать новое отношение ко мне приятеля.
  - Если мы друзья, почему Вы не сказали мне об этом раньше? Ведь главное качество друга - это полное доверие.
  - А ты хочешь сказать, что я знаю о тебе все? Ты ведь тоже совсем не делишься со мной, - не отвечая на вопрос, упрекнул я эльфа.
  - Я? - удивился лучник, - а что обо мне ты можешь не знать?
  - Не знать, да я даже не знаю, сколько тебе лет, - я тут же ухватился за мучавший меня несколько лет вопрос.
  - Я самый обычный эльф, из простой семьи, до войны жил в Могучем лесу, пока чуроки не напали на нас. Мне особо нечего рассказывать, у меня нет секретов.
  - Ну вот, а на вопрос так ведь и не ответил, - упрекнул я лучника.
  - По людским меркам мне порядка тридцати пяти лет, а пережил я уже триста пятьдесят восемь лун. Нам чуть правее, вон следы Винсета, - направлял меня Ноэль, походу нашего продвижения, - рассказать обо мне, это все равно, что рассказать о жизни любого из эльфов. Мы живем родовыми общинами, охотимся, рыбачим, растим детей, ничего не обычного. Мои родители не относятся к знати. Да у нас свои традиции и обычаи, один из которых ты хорошо знаешь, но по своей сути они больше относятся к бытовому укладу.
  - А где сейчас твои родители?
  - Я не знаю, - понуро ответил лучник, - последнее время отец помешался на внуке.
  - Ты женат? - удивился я.
  - В том-то и дело, что нет. В нашем клане все девушки уже давно были заняты, а в соседнем по душе никто не приходился. Но отец мне проходу не давал, все пилил и пилил, и уже начал подыскивать невесту, но ты же должен понимать, что насильно жениться мне не хотелось, поэтому последнее время я надолго уходил из общины под предлогом охоты. Так было и в последний раз, я ушел из дому и бродил по лесу недели две, выслеживая дичь покрупнее, чтобы оправдать долгую отлучку, а когда вернулся, общины уже не было, на ее месте были лишь испепеленные дома. Кто из нашего племени остался жив, я не знаю, судя по следам, вряд ли кто выжил. Ища своих, я наткнулся на небольшой отряд беженцев, который впоследствии примкнул к армии генерала Николоса. Так что мне нечего было скрывать в отличие от тебя.
  - Я... я просто не хотел об этом вспоминать. Совсем, - попытался оправдать свои действия я, но взглянув на недоверчивый взгляд товарища, понял, что без обстоятельного рассказа, вернуть доверия друга мне не удастся, и рассказал о себе все.
  - Мда, теперь понятно, почему Николос, отправил в Росконию именно тебя, - сделал вывод Ноэль, после того как выслушал меня.
  - Нет не понятно, - не согласился я с ним, - Николос так же как и все в отношении моей родословной был в полном неведении. И это задание мне выпало чисто случайно. Расскажи лучше, что ты знаешь об этих индейцах? - чуть поколебавшись, я задал мучивший меня, после странных смертей, вопрос.
  - Об индейцах я ничего толком не знаю, Асаравия довольно отсталая планета, и попасть им сюда нет никакой возможности.
  - Нет говоришь. Тогда откуда ты так подробно знаешь об их оружии?
  - Нас с раннего детства обучают всему оружию, какое известно в нашем мире, а уже впоследствии, мы выбираем для себя, то, что дается нам наиболее успешно, и все годы жизни оттачиваем мастерство уже именно на нем.
  Так вот почему он так метко стреляет, за триста-то лет и я бы наверно стал магом высшей ступени.
  - Хорошо, предположим Асаравия не развитая планета, и сами индейцы не в состоянии к нам попасть, но все же, кто-то же рассказал вам о ее существовании, значит, побывал там. Кстати чуроки, тоже довольно примитивный народец, и не помышлявший раньше о нападении, тем не менее, мы не можем их сдвинуть уже несколько лет, несмотря на наше воинское умение и численное превосходство. Тебе не кажется странным, что все наши попытки, как-либо их загнать обратно на север, ни разу не увенчались успехом?
  - Да, я неоднократно задумывался над этим, но какого-либо разумного объяснения дать не могу. Разве что они нашли какой-то сильный артефакт, но я о таком ни разу не слышал даже в легендах, а ты?
  - Я тоже, - согласился я с эльфом, - вот это мне и кажется странным, так же как парящие убийцы, не оставляющие ни магических, ни физических следов с оружием мифических индейцев.
  - Это все, что кажется тебе странным? - поинтересовался Ноэль.
  - Вроде да, а что? - не понял я его вопроса.
  - То есть, заклятие Кларисы, обладающее безграничным действием и абсолютно не оставляющее следов магии, тебе странным не кажется?
  - Кларисы? Так она же друид, - я не понял, к чему клонит мой друг. Магию друидов, впрочем, так же как и эльфийскую я никогда не изучал. Помнится, я еще ребенком спрашивал у учителя, как научится говорить с деревьями, но он отсек мой интерес, пояснив, что умения каждого народа переходят к ним только генетическим путем, и для того, чтобы постичь школу эльфа, надо родиться эльфом, у них своя, подвластная только им магия. Поэтому наличие магических умений у меня, однозначно доказывает, что моим отцом является маг. Но, вполне возможно, хотя Озариус и отказывается это признавать, что у моих родителей кто-то из далеких родственников был магом, просто магический ген дремал до момента моего рождения. Но как бы там не уверял меня мастер Иден, отец, не признавая меня своим родным сыном, не упрекал мать в моем рождении. Во всяком случае, я ни разу этого не замечал. Может все же где-то далеко внутри верил, но стыдился неожиданно всплывшей магической родословной, или все же просто терпел жену, так как законами Эквоторианы разводиться королям было запрещено, а вводить новые законы он почему-то не хотел.
  В общем, так или иначе, зная принадлежность Кларисы к роду друидов, я никогда и не задумывался над ее возможностями, поэтому вопрос Ноэля меня озадачил: - Ты заметил что-то не ладное?
  - А ты нет? Ты же маг, Рик?
  - И что?
  - Когда ты верстаешь свои заклинания, ты что используешь?
  - Ну как, что? Магическую энергию конечно? - я явно не понимал, что от меня хочет Ноэль.
  - Хорошо, ты сказал, что на месте смерти Тогина и мага нет следов использования магии, почему?
  - Как почему? Я просканировал поле, следов использования магии не было.
  - Ты уверен? - задав вопрос эльф, и протянул руку в сторону ближайшего дерева, оно тут же, словно поклоняясь ему, склонило ветви к земле, - А сейчас они есть?
  Я быстро сверстал прощупывающее следы магической энергии заклинание, и утвердительно кивнул товарищу: - Есть.
  - А теперь вспомни, когда Клариса накладывала заклятие на мага, следы энергии были?
  - Да там столько следов было, мы там все, кстати, вместе с этим магом, на славу постарались.
  - Хорошо, согласен, не удачный пример, - согласился со мной приятель, - Там, на поляне, ты говорил, что мечник один не справился с убийцами, а маг не успел воспользоваться магией, так как был под заклятием, как ты думаешь, наложенное на мага заклятие должно содержать следы магии?
  - Конечно.
  - Но ты же сам сказал, что не почувствовал никаких следов?
  Я замер: - Ты хочешь сказать, что я не в состоянии опередить следы использования магии, или, то, что это могли сделать друиды? - предположил я.
  - Нет, Рик. Следов друидов там тоже не было. Поэтому ты и не почувствовал их. Между прочем, друиды практически не владеют магией. Для вершения своего чародейства, они используют силу растений. Друиды с детства изучают все свойства каждого кустика, травинки, и искусно их применяют, использую отвары и настойки. Этот народ не владеет магией в нашем понимании и и не в силах творить заклятия. Клариса не друид, она использует магию, не оставляющую следов.
  Я оцепенел. Я жил с неизвестным на нашей Планете существом. И вполне возможно, таким же, как и убийцы нашего соратника. Более того, это существо я отправил в Росконию с Лари.
  - Но... почему ты не остановил меня?
  - Но ты отправил Кларису в последний момент. Да и предположение это мне не сразу в голову пришло. Хотя я и чувствовал, что с ней что-то не то, но до этого происшествия, она не представлялась мне опасной. Хотя я уже не удивлюсь, если в скором времени мы опять с ней встретимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"