Селиванова Тамара : другие произведения.

Сон Вадима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рождественская сказка


Сон Вадима

  
   Москва, аэродром, и разогнался под крылом бетон... Самолёт оторвался от земли, и вот он уже высоко в небе. Пассажиры отстегнули ремни, бортпроводницы разнесли сэндвичи. Вадим подозрительно понюхал сэндвич, потом осторожно откусил. Съедобно, но не более. Он набросил на себя плед и глянул в окно. Звёзды. Две звёздочки, три звёздочки, пять звёздочек... Сбившись со счёта, он собрался было подремать пару часов, но тут клавишник ткнул его локтем и показал свой смартфон: "Смотри, тебе письмо".
  
   Письмо было от поклонницы. Она просила подарить две контрамарки своим знакомым: маме с десятилетним сыном. Знакомая живет в дальнем пригороде, разведена, зарплата нищенская. Вадим вздохнул. Он зарёкся помогать кому бы то ни было персонально после истории с ностальгическими концертами. Тогда он занимался благотворительностью в пользу больных детей. Когда ввязался в это дело, то не знал, с чем столкнётся. То чувство, когда на тебя родители смотрят как на последнюю надежду... За два ностальгических концерта ему и брату должны были заплатить больше десяти миллионов рублей - если эти деньги прокрутить, то хватило бы на лечение нескольких малышей за рубежом. Прокрутить... Обещавший всё сделать как надо человечек с бегающими глазками исчез вместе с деньгами. А Вадим дал себе слово - если помогать другим лично, то разве что морально. Он закрыл глаза и погрузился в сон.
  
   Во сне вокруг самолета ослепительно сияли звёзды, между ними по небу на косматых кометах лихо сновали гномики, держа в руках письма, адресованные Санта-Клаусу, Деду-Морозу и другим ипостасям новогоднего сказочного персонажа. Гномики были разные - одни упитанные, в новых штанишках и кафтанчиках с меховой оторочкой, другие - худые и в штопаной одёжке. Когда эти гномики случайно сталкивались, упитанные брезгливо отряхивались и бросали грозный взгляд на худышек. Те смотрели виновато, разводили тоненькими ручонками и летели дальше, а упитанные долго грозили им вслед пухлыми кулачками. Вдруг один из худышек подлетел к иллюминатору и сквозь него протянул письмо Вадиму.
  
   Письмо было от того самого мальчика. Он просил Деда-Мороза подарить ему билет на концерт. Вадим покачал головой. А где, собственно, отец мальчика, который должен заниматься сыном? Не удастся ли пробудить в нём совесть? Принципам Вадима это не противоречило, он повертел письмо в руках, погружаясь в транс, и попытался настроиться на отца ребёнка.
  
   Совесть отца спала непробудным сном и лишь вяло отмахивалась от попыток Вадима воззвать к ней. Новая семья, новые заботы... Ненужному ребенку места в её новой жизни не было. Наконец ей надоело, и она рявкнула на Вадима: "Отстань!" От неожиданности тот вздрогнул и проснулся. Бортпроводница что-то радостно щебетала, словно не веря самой себе, что ещё один полёт закончился благополучно. Сквозь стёкла иллюминаторов пробивались первые солнечные лучи. Очередной самолёт приземлился в очередном аэропорту в соответствии с гастрольным графиком.
  
  
  
   ________________________
   P.S. Все совпадения случайны. И не дай бог всё это прочтёт кто-нибудь и задастся вопросом: 'В каких объёмах я чего-то пятизвёздочного принял, чтобы мне гномики приснились?'

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"