Селиванова Тамара : другие произведения.

В Азкабане

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молли промахнулась, Белла выжила, дементоров вернули в Азкабан


   Азкабан - место, где жизнь замедляется чуть ли не до предела. Человеческую энергию дементоры никогда не выпивают до дна - зачем? Преступников всего лишь доят каждый день - чтобы они могли существовать в режиме зомби. Именно существовать. За много веков дементоры накопили большой опыт и знают, сколько жизненных сил можно выпить у заключенного, чтобы он не умер от недостатка сил (либо не покончил с собой) ни сегодня, ни завтра, ни через год. Но иногда случаются проколы - гормональная система, особенно у женщин, не всегда стабильна.
  
   - Где ты?
   Молодая женщина с растрёпанными волосами лежит на кровати, глаза ее закрыты, мышцы лица расслаблены, дыхание прервалось лишь на миг, сейчас оно ровное. Любой бы сказал, что она спит. Но она очнулась, в неё по крупицам возвращаются силы, и вот она призывает того, что воплощает для нее всю вселенную:
   - Где ты?!!
   - Здесь я, здесь. Тише. Не стоит привлекать ничье внимание. Даже мысленно.
   - Ты жив?!!
   - Жив? Как сказать...
   - Но... ведь все твои крестражи уничтожены. Даже тот, что был в этом мерзком мальчишке! Как же ты выжил?!! Прости, прости! Ты жив, и это главное!
   - Что до ответа на твой вопрос - не крестражами едиными я жив. Есть разные способы самокопирования.
   - Какие?
   - Ну ...первый ты знаешь - это крестраж. Второй способ - слепок с души творца в виде предмета искусства. Не поделка ремесленника, а именно шедевр. Мне к сожалению, такое создать не дано... Есть и третий способ. Любовь. Мы любили друг друга, Белла. И отразились, нет, переплелись друг в друге. Я - часть тебя. Умрёшь ты - умру и я... А пока мы живы, и нам надо покинуть это нехорошее место. Сейчас спи. Наступает утро, скоро придут дементоры, Не нужно, чтобы они что-то заподозрили.
   - Не уходи!
   - Я всегда рядом, Белла.
   Сквозь стены просочился серый сгусток тумана, подлетел к женщине, присосался к ее лицу... Насытившись, туман удалился. Открылись бездумные глаза, женщина в сером платье медленно села на кровати, увидела на столе тарелку с едой и стала жадно есть, зажав ложку в кулаке и роняя куски на кровать. Начался ещё один день, один из многих...
  
   __________
  Сколько шедевров мы прочитали, увидели, услышали, что они отозвались в наших душах и стали частью нас? Они живут в памяти людей - это и есть бессмертие. Создавая свое творение, мастер снимает слепок именно с себя, со своей души. И если умрёт последний прикоснувшийся к этим произведениям человек - авторы умрут тоже. Во всяком случае, для мира. У Бога (говорят) все живы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"