Селиванова Тамара : другие произведения.

Очень вырос в целом мире...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти записки были найдены случайно. Зачем посетитель заброшенной ветви цивилизации прихватил их с собой - непонятно.


  
Самолечение без диагностики
и знания нюансов применения препаратов
крайне опасно для здоровья.
  
  
   Слишком много врачей расплодилось. Лечат по книжкам и протоколам. Может, мне тоже надеть белый халат? Читать книжки я умею. И лекарства по протоколу пропишу, и от вида крови в обморок не упаду, если придётся взмахнуть скальпелем. А пациенты помрут - ну так что ж, бывает, все мы смертны.
  
   И самозваных знахарей развелось немеряно. Прочли ЗОЖевские рецепты и начали лечить. Ладно бы себя, но и родных и знакомых, направо и налево советы раздают. А они знают, что одна и та же трава, выросшая на пригорке и в низине, будет действовать по-разному? Что время суток, когда траву собирают, имеет огромное значение, не говоря уж о времени года? Что молодые и старые листья - это две большие разницы? Что неправильной обработкой сырья можно в лучшем случае свести на нет все его полезные свойства?
  
   Знахарь - это не тот, кто прочёл кучу рецептов. И потомок знахаря автоматически не становится знахарем только потому, что предок умел лечить. Знахарь - это другое.
  
   Моя прабабка была знахаркой. Стала она ею от безысходности - муж погиб, детей надо кормить, вокруг полная деревня дружелюбно настроенных земляков. Хорошо жить в вырытой землянке, спору нет. Поэтому, когда умирал местный знахарь, прабабка пришла к нему и приняла из его рук дар.
  
   Что это за дар? Она никогда не занималась траволечением, но с этого времени начала лечить. За плату, естественно - кушать все хотят. Так что же это за дар?
  
   Этот "дар", это существо жило в бестелесном виде очень и очень давно. И развивало свои навыки в траволечении, используя знахарей в качестве своего носителя, а также источника жизненной энергии. Давайте, современные врачи, вылечите волчанку травами! А существо могло. Снимите сглаз! А он существует, злая и неумная невестка прабабки могла сглазить кого угодно неосознанно (приходилось бесплатно лечить сглаженных).
  
   Да, знахари лечили, но после смерти их не отпевали. Мои попытки и лично, и по Интернету заказать отпевание, честно рассказав про прабабку, окончились ничем, уткнувшись в глухую стену. Как лечиться у неё - так пожалуйста, врачей же рядом нет. Почему-то вспоминается рассказ "Пышка" Мопассана. Хотя параллель с героиней непростительно оскорбительна, но пипл-то тот же и описан великолепно.
  
   Кому дар был отдан дальше - история умалчивает, знахарка жила одна. Гены тут ни при чём, это передаётся совсем не так.
  
   Подозреваю, что многие врачи, кого в нынешнее время можно действительно назвать врачами, имеют такой "дар". И не только врачи. Я чётко чувствую, например, что дочь попутчицы в поезде - одновременно и дошкольница, и пожилая женщина.
  
   Мне оно не надо - ни то, ни другое. Ни носительство - зачем мне развивать способности неизвестного мне существа? Ни одобрение церковников - мне страшно представить такое посмертное суперправедное окружение. Я предполагаю, что в формирующейся ноосфере те и другие просто разойдутся по разным комнатам. "В доме отца моего обителей много" (с).
  
  Куда мы гнали как лемминги, какие песчаные башни строили? Вот и вся цена этой цивилизации - отсутствие лекарства от нового коронавируса, созданного без параллельной разработки Лаксианского ключа к нему. Восхищают советы итальянским медикам - разумно решать, кому предоставлять аппараты для ИВЛ: всем-то не хватит, в отличие от миллиардного Китая.

https://piter.tv/event/Foto_V_Italii_bolnie_s_koronavirusom_v_reanimacii_lezhat_licom_vniz_/

  
   Да даже если вспомнят размышления Надежды Семёновой про то, что вирусы прячутся внутри трихомонады, а та успешно маскируется под какой-то элемент крови... то ли под лейкоциты, то ли под тромбоциты, не помню... ах да, Семёнова же натуропат, да кто она такая... даже если этот метод подойдёт...ну уничтожат трихомонаду, а чем убивать высвободившийся вирус, не счётом же в заграничном банке... как же хочется прибить всю эту цивилизацию...
  
  Вот она, наша развилка, ах какая пара, какие высокие отношения... как им благодарна современная бизнес-медицина... каким мог бы быть мир...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"