Селютин Алексей Викторович : другие произведения.

Капрал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.97*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Третья часть приключений начинающего, но очень перспективного Лучника.(жанр - ЛитРПГ)

  - Да ты совсем офонарел, что ли, олень!? - выпучив глаза, как Абаж из "Королевства кривых зеркал", заорал на меня супервайзер, когда я ранним утром в офисе положил перед ним заявление на увольнение.
   Ну так! Сезон в разгаре. Работы пруд пруди. А тут ещё опытный торговый представитель решил уйти на вольные хлеба. Есть c чего удивиться и поорать.
   Он, в очередной раз, пробежал взглядом по бумаге. Всё я написал как положено: на имя директора, красиво вывел строки в столбик. Подпись, число. Печать вот только надо бы поставить...
  - Нашёл время! И почему именно летом!? - продолжал распаляться он. - Где я тебе сейчас замену найду!? Забери на ... свою бумажку и пошёл работать! - и сбросил заявление на пол.
  - Я не спрашиваю разрешения, Александр Павлович, - подняв бумажку и сдунув с неё пылинки, я вновь положил её на стол. - Я констатирую факт. Мне сделали предложение и я собираюсь им воспользоваться. Начинаю через две недели, сразу как закончу тут.
  - Да насрать мне!!! - стукнув по столу кулаком и разбрызгивая слюни в разные стороны, опять заорал он. - Разгар сезона, твою мать! Все работой загружены! Кому я передам твой участок!?
   Очень хотелось сказать, что мне тоже насрать, но я сейчас не в том положении, чтобы выпендриваться.
  - Ну, вы супервайзер вам и решать, - скромно пожал плечами я, смеясь внутри и ожидая очередного взрыва.
   И он бы неизбежно произошёл, так как "дикий супер" покраснел как помидор и встал из-за стола. На счастье, из соседнего офиса, привлечённый воплями, вышел региональный менеджер, прибывавший у нас в городе по работе.
   Мужик слегка за 40 в очках с дорогой оправой, округлым пузом человека, который мало ходит пешком, много сидит за рулём и которому просто некогда заниматься спортом. В отличие от супервайзера, этот никогда не опускался до состояния истерики, но тоже, с удовольствием, нас песочил. Тихо, спокойно и уверенно жарил по маме направо и налево.
  - Что тут за крики? - спросил он, смотря на закипавшего "супера" и скромно топчущегося рядом меня. - Ты чего всё ещё здесь? На маршрут дуй.
  - Сергей Сергеевич, я заявление на увольнение подал сегодня. Вот показал Александру Павловичу.
  - Хм. Причины?
  - Перехожу на другую работу.
  - Ты дурак, что ли? Какая другая работа? Где ты ещё столько будешь зарабатывать?
  - В похожей сфере, только не алкольной продукцией, - даже не моргнув глазом, соврал я. Мне от них только и надо, чтобы бумагу заверили и отправили в головной офис на печать. И для этого я готов даже сказать, что меня берут в космонавты.
  - Хм, а смысл?
  - Там предложили больше...
  - Врёшь же, ведь, олень! У нас сезон! - вновь влез в разговор разволновавшийся супервайзер. - Никто не платит вам, имбецилам, столько, сколько платит наша компания!
  - Подожди, Саша, - поднял руку региональный менеджер. - Если человек решил уйти в середине лета, значит у него есть на то веские причины. Что, действительно предложили больше?
  - Да. Плюс возможности для карьерного роста. Я в нашем деле парень уже опытный и решил, что мне пора двигаться дальше.
  - Это всё, конечно, похвально. Карьерный рост и всё такое... Но почему сейчас? Ответил бы своим будущим работодателям, что осенью готов потрудиться и никаких проблем.
  - Я уже всё подписал и начинаю через две недели, Сергей Сергеевич. Мне незачем ждать осени.
  - Хм, понятно, - спокойно кивнул тот, соглашаясь. - Раз так, то так... Саша, как у него с результатами на торговых точках?
   Супервайзер скривился, выдав кисленькую мину.
  - Так же как и всех остальных лодырей - ниже среднего.
  - Ты тут давай мне не говори общими фразами! - рассердился "регионал". - Этот вот уходить собирается! Я хочу немедленно услышать его результаты! Что у него с дебиторской задолженностью?
  - Возвратов почти нет. Большинство клиентов платят по второй форме. Самые крупные - по первой. В мае он был в отпуске, а как вернулся, работал неплохо. Торговые точки наработаны, - живо затараторил супервайзер, спохватившись.
  - Кто их разрабатывал с нуля? Он сам? Или передали от кого?
  - Сам.
  - Понятно. Прибыль с его точек?
  - Стабильно...
  - Ну и?
  - Выше, чем у других... - промямлил "супер", старательно выдавливая из себя слова.
   Хе-хе. Я даже и не знал, что у меня так всё хорошо. Думал, раз работал спустя рукава долгое время, результат будет никаким. А оно вон оно как. Оказывается, я неплохой работник, хотя каждый день слышал про "ленивых остолопов, не желающих зарабатывать".
  - Ясно, - потёр подбородок Сергей Сергеевич. - Тогда очень жаль, что ты решил нас покинуть. И именно сейчас. Но если ты хочешь развиваться то мы, конечно же, палки в колёса ставить не будем. И даже поможем! Раз ты решил начать новую карьеру в столь неудачное время, мы тебе немного поднимем мотивацию, чтобы подстегнуть работать лучше в оставшийся срок. С сегодняшнего дня твой объём продаж будет увеличен! И план тебе я обещаю тоже подкорректировать.
   По спине пробежал холодок и я заскрипел зубами после этих слов. Эта сволочь хочет меня лишить бонусов, чтобы заплатить лишь голую ставку! Ведь так и будет, если я не выполню план. А бонусы там очень неплохие набегали. Я уже прикидывал. Сезон всё-таки... Единственный вопрос - могут ли они со мной так поступить? Планы-то на месяц выставляют перед его началом. А сейчас как раз середина. Разве можно их менять?
  - Эм-м-м, а разве так можно? - поспешил я поинтересоваться.
  - А кто нам запретит? Ты должен отработать две недели, если увольняешься по собственному желанию, чтобы мы успели подыскать и подготовить замену. И ты это знаешь. А за две недели многое может произойти... Нам ведь тоже вполне по силам устроить тебе пару неожиданностей. Таких вот как ты сейчас нам устроил. Можем сделать так, что не рад будешь, что остался дорабатывать... Но я вполне могу подписать тебе все бумаги прямо сейчас. Всё заверим - и будь здоров! На кассе получишь зарплату за пол месяца и свободен.
  - А мои бонусы как же! - вскинулся я. - Я же пахал...
  - Бонусы, дорогой, - перебил меня региональный менеджер. - Выплачиваются в первой декаде следующего месяца вместе со второй частью зарплаты. Или ты этого не знал?
  - Знал... - я стиснул зубы в бессилии. Мог бы, конечно, уйти прямо сейчас, смачно харкнув в рожу каждому из этих мерзавцев. И тому, кто ухмыляется, и тому, кто решил подосрать мне под конец. Но этого не было в моих планах. Я собирался ударно отработать две недели, получить всё, что мне причиталось и свалить. И время специально подгадал как раз под старт моей новой трудовой деятельности в Вальдире. А если я сейчас уйду? Как надолго мне хватит тех денег, которые лежат в загашнике? Мне ведь ещё надо оплачивать коммуналку, аккаунт, родителям, может, чё подкинуть. Да и самому неплохо было бы не голодать...
   Чёрт, ситуация безвыходная. Вернее, выход есть, но он один. Собраться с силами, стиснуть зубы и выдать максимальный результат, чтобы ни одна тварь не прикопалась.
  - Что, задумался? - вывел меня из раздумий "регионал".
  - Задумался, - кивнул головой я. - Заявление подал. Отрабатываю две недели и ухожу.
  - Что, не хочешь уйти без зэпэ и бонусов-то, а?
  - Нет, не хочу. Раз вы решили помочь мне таким образом... Помочь в кавычках. То я, с удовольствием, приму вашу помощь и подниму продажи. Это мои точки, мои клиенты. Я их разрабатывал с самого начала. И, уверен, я справлюсь.
   Региональный менеджер удивлённо на меня уставился. Видимо, такого развития событий он не предвидел. Думал, я махну рукой, заберу, что мне причитается и уйду как побитая собака. Но вышло не так как он ожидал.
  - Гм. Интересно... Но раз так, то хорошо. Ставлю задачу: объём продаж поднять на 10% за оставшиеся 2 недели! Как хочешь, так и делай! Меня не итересует как. Если справишься, твои бонусы будут выплачены в полном размере. Плюс, обещаю, будет ещё и премия... Зарплата, бонусы, премия - есть к чему стремиться, да?
  - Угу, есть. Я вас услышал и очень хорошо понял. Я справлюсь.
  - Ну-ну. Очень бы хотел на это посмотреть... - хмыкнул "регионал". - Саша, подписывай его бумаги и отправляй в центральную контору. Уволен по собственному желанию и все дела. Дата - пятница через две недели. И сразу под расчёт.
  - Хорошо, выполню.
  - И давай сразу начинай искать человека на его место. Желательно, с опытом работы в нашей сфере, чтобы не пришлось обучать с нуля. Летом мы не можем тратить время на раскачку.
  - Хорошо, Сергей, сделаю.
  - Всё, Алексей, ты свободен. Не забывай, что ты выбрал и старайся усердно.
  - Я давно тут работаю торговым, Сергей Сергеевич и прослушал кучу мотивационных семинаров. Так что для меня любой вызов - это шанс, а не страшилка.
  - Болтовня это всё, - махнул рукой тот. - Делом докажи, делом. Раз выбрал этот путь, теперь тебе с него не свернуть.
  - Я усвоил и готов.
  - Ну раз готов, ноги в руки - и на маршрут. Каждый вечер будешь в офис приходить и отчитываться Саше. Пропустишь - я буду недоволен и запомню это.
  - Хорошо.
  - Вот и отлично. Теперь двигай отсюда.
   Я подхватил свою рабочую сумку с фирменным логотипом торговой марки и вышел на воздух. Мне надо было срочно подышать, так как трясло меня не слабо. Злоба била через край и я еле-еле сдерживался, чтобы не накрыть этого козла-"регионала" трёхэтажным матом. Вот с-с-сука! Решил мне подгадить на прощанье. Вместо того, чтобы дать спокойно доработать свой срок и отпустить на все четыре стороны, подкинул мне свинью, уменьшив шансы на получение полноценных бонусов.
   Поднять общий объём продаж на 10% за две недели? Да он охренел совсем!? Каким образом я это сделаю, если клиенты и так выбирают всё необходимое по 2 раза в неделю и им хватает выше крыши!? Они и так тупо не успевают всё реализовывать, чтобы налом оплачивать с небольшой отсрочкой.
   Твою же мать! Вот же ж тварь...
   Несмотря на то, что я еле стоял на ногах после очередной бессонной ночи, адреналина в крови было хоть отбавляй. Сраный "регионал" взбодрил меня выше крыши! Но надолго мне такого бодрячка точно не хватит. Ведь ещё целый день в полях бродить. Пожалуй, подзаправлю я баки энергетиками, чтобы не заснуть по дороге и буду думать, как заставить клиентов делать больше заказов. Пока у меня нет вообще никаких идей, но как-то выкручиваться надо. Иначе две недели я потрачу впустую...
   Я отошёл на пару километров от офиса, купил себе пол-литровую жестянку энергетического напитка и сел в тенёчке на лавочке под раскидистым деревом. Невзирая на раннее утро, солнце припекало порядочно. А учитывая, что нам, торговым представителям, всегда надо придерживаться определённого дресс-кода, потеть я начал очень сильно. Как от жары внешней, так и от жары внутренней. Довело меня это долбаное начальство...
   Так, что мы имеем? Основные торговые точки я посещал дважды в неделю. Там принимал стабильные и неплохие заказы, которые тут же в телефонном режиме отправлял девчонкам-операторам на офис, а они в свою очередь - логистам. Небольшие магазинчики брали товар один раз в неделю и им всегда хватало. Летом, конечно же, продажи у них увеличивались и они заказывали больше.
   В общем, всё было стабильно хорошо. Разрабатывать новые торговые места мне не приходилось, ведь я и так был загружен целый день. Двадцать, с копейками, магазинов, минимаркетов и супермаркетов посещал ежедневно и неплохо справлялся. Утомительно было лишь в начале моей торговой карьеры. А сейчас даже не было особой необоходимости показываться на торговых точках. Я без проблем мог решить любой вопрос в телефонном режиме, как делал это неоднократно. Но терять контакт всё равно нельзя, ведь это, несомненно, отразится на продажах. Тем более летом.
   Я потёр слипающиеся глаза и вскрыл банку, брызнув во все стороны. Фигня, высохнет... Сделал глоток. Буду пить эту дрянь, которую мы сами производим и продаём целый день, чтобы с ног не свалиться, но придумаю, как заставить своих клиентов заказывать больше...
  ...Ничего я так и не придумал и половину дня ходил по маршруту, уговаривая моих заказчиков на все лады, в основном намекая на то, что товар проверенный и продаёт сам себя. На что мне отвечали, что прекрасно это знают и потому покупают. А больше брать смысла нет потому, что могут добрать в любой момент.
   К середине дня я дал себе передохнуть, затолкал внутрь шаурму, практически не ощутив вкуса, и продолжил мытарства.
   Когда я вышел из метро по дороге к очередному клиенту, меня перехватил паренёк лет восемнадцати. Обозвав меня "молодым человеком", он попытался втюхать мне стартовый пакет на услуги телефонного оператора. Я уже слегка тормозил к этому времени от недосыпа и количества выпитой хрени и ему удалось меня задержать на какое-то время. А может, он просто думал, что я его действительно слушаю, а не сплю, стоя на ногах. Шатало меня не слабо и иногда мне казалось, что я проваливаюсь в пустоту.
   Я встряхнул головой, пытаясь понять, где нахожусь, а затем молча проследовал мимо энергичного паренька, который как шаман с бубном скакал вокруг меня, размахивая стартовым пакетом и думая, что зацепил потенциального клиента.
  - Вы зря отказываетесь! - безнадёжно крикнул он мне в след. - Завтра оно будет дороже!
   Ага, конечно, будет. И ты завтра будешь так же продолжать ловить пенсионерок и говорить им тоже самое...
   Пройдя ещё с десяток шагов, я остановился, будто меня поразила молния. Что он там сказал? "Завтра оно будет дороже"? Хм... Завтра оно будет дороже??? Завтра! Оно! Будет! Дороже!.. ЭВРИКА!!! Эврика, твою мать!!!
   Я заскакал по тротуару как ненормальный, распугивая бедных пешеходов. Так и хотелось громко заорать "эврика" и почувствовать себя Архимедом... Завтра оно будет дороже! Завтра всё будет дороже и вы не сможете зарабатывать столько же денег! Завтра оно будет дороже и вам придётся поднять цены, чтобы не терять рентабильность! Завтра оно будет дороже и у вас упадут продажи из-за поднявшихся цен. Завтра оно будет дороже и вы нихрена не сможете с этим поделать!!!
   Эврика! Я просто гений! Нет, не я. Тот пацан, который пытается заработать денег, разводя людей на стартовые пакеты, стоящие намного дороже, чем те, что можно купить в салоне сотовой связи. Это он натолкнул меня на интересную идею. И чем дальше я рассматривал её со всех сторон, тем больше она мне нравилась.
   Завтра всё будет дороже, товарищи клиенты, и вас ждут абсолютно все прелести, связанные с неожиданным поднятием цен. Меньше выторги, меньше прибыль, недовольные покупатели. Единственный для вас шанс - запастись товаром впрок. Именно так! Не жмитесь и не экономьте! Закажите, как следует! Ведь благодаря этому вы сможете зарабатывать намного больше, даже когда мы поднимем цены. Отсрочка? Хм, не знаю... но! Но вы - мой самый прибыльный клиент! И поэтому я дам вам неделю отсрочки, если оплатите всё налом, когда приедет инкассация. Две недели? Ну-у не знаю... Можно и так, но вы меня не подведите и закажите хорошенько. Всё же, я вам, как моему любимому клиенту, выдал такую секретную информацию. Почему я так поступил? Потому что хочу, чтобы и вы, и мы... ну ладно, вы меня раскусили - и я конкретно, заработали денег. И не забывайте о том, что сейчас сезонные продажи на нашу продукцию. Вы прекрасно знаете о чём я говорю. И потому понимаете, что если вы возьмёте много, товар не зависнет и всё равно разойдётся. Раньше или позже, но неизбежно...
   Лихорадочно торгуясь с самим собой, я продумывал все возможные варианты и последствия такого хитрого хода. Прокатить может. Вероятность высока. Главное, правильно втирать вазелин, чтобы информация про скорое поднятие цен, гладко вошла во взволнованные уши клиентов. То, что они в это поверят, у меня нет никаких совмнений. Во-первых - это логично. Они каждое лето ожидали от нашей компании поднятия цен. Иногда это случалось, иногда нет. Но наше обоюдовыгодное сотрудничетсво всё равно продолжалось. Во-вторых - желание заработать больше, чем меньше, присуще всем в нашем деле. Потому что мы все тут озабочены лишь заколачиванием бабла, а не борьбой за мир во всём мире. И если они осознают, что затарившись с запасом, в итоге заработают больше, хоть с более медленной реализацией, то будут всеми руками "за". Владельцы, директора, менеджеры - в общем, любые "ЛПР"-ы (ЛПР - Лицо Принимающее Решение) - всегда думают лишь о прибыли. В их головах сидят лишь хрустящие купюры. И именно поэтому они сами захотят мне поверить.
   А вот по отсрочке... Хм... Можно, по идее, сначала не требовать оплаты по факту, чтобы никто из моих боссов ничего не заподозрил. Давать клиентам отсрочечку на неделю. А уж потом можно разок сразу под расчёт, чтобы все видели результаты моего труда. Ну а затем запросто на две недели оплату отложим. Я легко пойду навстречу любому заказчику и, конечно же, не скажу ему, что мне АБСОЛЮТНО по ..., каким образом он будет расплачиваться! Ведь через две недели я планирую испариться и какие действия будет предпринимать эта грёбаная контора мне без разницы! Пусть хоть с автоматчиками к вам приезжают, требуя денег - мне всё равно! Я уверен, что вы не сможете реализовать всё то, чем забьёте свои закрома. И когда придёт пора расплачиваться к вам обязательно приедут уточнить почему так. Но это уже будут не мои проблемы. Мои проблемы - ни в коем случае не допустить связи супервайзера хоть с кем-нибудь из клиентуры. Этот въедливый гад может догадаться, что тут что-то не чисто. Он хоть и редкий ...удак, но совсем не дурак... Значит, придётся при общении настаивать на секретности информации, так как её разглашение приведёт к моему неминуемому увольнению. А они вряд ли захотят иметь дело с кем-то другим. Особенно после того как я им сообщу на какой риск пошёл ради возможности дать и себе и им заработать. Как-никак с большинством клиентов я сотрудничаю уже почти два года. Мы хорошо знаем друг друга и, в определённой степени, доверяем. Так что, думаю, будут держать рот на замке, если им начнут задавать наводящие вопросы...
   У-ух какой бодрячок на меня напал! Я, прям, оживился весь. Уже не тот сонный полутруп, что пол дня бродил по улицам. Идейка, мне кажется, отличная! Надо её додумать до конца, облизать со всех сторон и, если не найду никаких подводных камней, начать реализовывать. Дай Бог, чтобы всё срослось...
  ...До конца дня я обошёл все торговые точки, ни словом не обмолвившись про цены. Вечером вернулся в офис на очередное собрание. "Регионал" нас не порадовал своим присутствием, но супервайзер провёл с нами прекрасную высокоинтеллектуальную беседу, которая опять всем понравилась. Когда, брезгливо морщась, все попрощались с Шуриком и разъехались по домам, я ещё отчитывался перед ним о проделанной работе. Изучив мой маршрутный лист, он ухмыльнулся - количество заказов за день было средним - и спросил:
  - Не передумал?
   Я молча помотал головой и двинул домой, спиной ощущая, как он снисходительно ухмыляется. Врезать бы тебе кулаком в рыло, чёрт поганый...
  ...Я купил большую пиццу, чтобы не тратить время на готовку, но так её и не отведал - сил просто не хватило. Оставил коробку на кухне, добрался до дивана, выставил будильник на 23:00, рухнул на диван прямо в одежде и моментально отрубился.
   Зазвонило вовремя и я едва не разорвал себе рот мощным зевком. Фух, уже полегче. Весь день шатался от точки к точке, словно сомнамбула. Еле выдержал. Не, сегодня точно никаких Агний хоть и хочется. Просто не до этого мне. Быстро зайду в Вальдиру как и планировал, пообщаюсь с парнями, Лотаром и на боковую... Ох ты ж ёлки-палки! А как же Анька!? Блин, я же собирался с ней сегодня поговорить! Извиниться же надо, хотя бы... Чёрт, не судьба, видать. Она, вроде как, хорошая девчонка и я очень даже сожалею, но некогда мне, некогда. Да и... если быть честным с самим собой - не особо-то и хочется погружаться в эту "Санту-Барбару". Цветы дарить, извиняться, уговаривать... Знаю, что виноват и напортачил, но не хочу сюсюкать сейчас. Не до этого мне. Мой мозг сейчас занят решением других вопросов. Плюс после вчерашнего, под натиском Агнии, мысли об Аннет в моей голове отправились на такие задворки, что я едва мог их разглядеть. Чую, теперь она оттуда не скоро вылезет... Чёрт возьми, как же мне крышу-то снесло!? А Юлька как же??? Я, балбес, ей два дня ничего не писал! Капец как меня бабами окружило-заворожило. Никак не успеваю за всеми уследить.
   Я тут же схватил телефон и отстрочил Юльке длинную СМС-ку про "дела-погоду-всё хорошо-целую" и прочее. Вместе с холодной пиццей мы дождались ответа, что у "неё тоже всё хорошо, она меня целует, ложась спать". Я ответил, что меня накрыла лавина работы и не каждый день смогу писать. Под ответ "окей", я облегчённо вздохнул и расслабился. Хоть с одной из своих женщин - реальной, натуральной и... любимой - я разобрался. Из-за того, что она далеко, место в моих мыслях тоже занимала не центральное и меня это немного удручало. Ещё недавно слёзы на глазах наворачивались, когда её провожал, а сейчас вспоминаю остывшим сердцем. Будто это было давно и не со мной.
   Неторопливо жуя пиццу, я глубоко погрузился в самоанализ. Я никогда себя не обманывал и сейчас смело признавался - после того, что случилось вчера вечером в Вальдире, в голове сидит лишь Агния и её гибкое тело. Даже любимая принцесса, неожиданно для меня, ушла на второй план. Я ловил себя на мысли, что мне глубоко фиолетово, как там у неё дела в Испании и чем она вообще занимается... А про Аннет я вообще не вспоминал целый день. Для меня наши с ней отношения, конфликты и разборки уже обитали где-то на дне глубокого колодца. И я понял, что как бы это было некрасиво по отношению к ней, я совсем не хочу её оттуда вытаскивать.
   Потеряв всякий аппетит от осознания того какой я козёл, я сложил пиццу обратно в коробку, переоделся в домашнее и удобно устроился на ложе кокона. Надо в Вальдиру срочно. Попытаться забыться в виртуальном мире и отыскать Лотара.
   Вход.
   Едва я присоединился к игре, сразу приземлился на пол и вызвал менюшку с личными сообщениями. В почтовом ящике никаких новых писем и я тут же выбрал адресатом рыжебородого гнома.
  "Лотар, привет. Тут?"
  "Чего тебе, Водонос? Я занят слегка." - через добрые пять минут ответил он.
  "Я быстро. Надолго не отвлеку."
  "Ну стреляй."
  " Меня интересует на продажу красивая бижутерия из ваших закромов."
  "С какими статами?"
  "Без статов. Без бонусов. Просто красивый подарок. Для женщины. Колечко, браслетик или цепочка."
  "Для женщины, значит? Понятно. Какой металл?"
  "Золотое что-нибудь... Я не знаю, есть ли что-то дороже, чем золото?"
  "Есть дороже. И дороже намного... В клан-хране есть ювелирка. Могу помочь. Будет стоить денег."
  "Понятно. Куда ж без этого. Когда?"
  "Сегодня никак. Завтра днём могу. Заходи ко мне в подвал."
  "Работа, Лотар! "Завтра днём" - вообще не вариант. Сможем встретиться завтра в Альгоре примерно в одиннадцать ночи?"
  "Обалдел, что ли?! В такое-то время?"
  "Лотар, меня на работе загрузили по полной. Чтобы отработать к сроку, рву задницу. Пойди навстречу! Отбери что-нибудь на твой вкус в подарок даме и завтра могу только после 23:00."
   Гном опять молчал довольно-таки долго.
  "Хорошо, завтра в ресторане на первом этаже встретимся. В той же мусорке, где вас кормили вчера. Я захвачу несколько интересных предметов. Готовь деньги."
  "Хорошо, спасибо Лотар. Только никаких "эпиков" и "редких".
  "У украшений нет такой градации. Они просто красивые и дорогие. Бабло собирай. Пока."
  "Пока Лотар. Заранее спасибо." - закончил я торопливую переписку и тут же набрал Максимуса.
  "Макс, привет. Тут?" - пользователь офлайн. Может отсыпается? После того, что он сотворил вчера, должен... спасаться от необходимости жениться. Ладно, свяжусь с ним завтра.
  "Фил, привет. Тут?" - о, а вот Филипп Красивый онлайн.
  "Привет, Водонос. Да, я тут. Как дела?"
  "Всё в порядке, Фил. Работы - море! Заскочил ненадолго. Завтра попробую ворваться и переговорить с вами."
  "А что?"
  "Да нет, ничего. Просто чтобы знали, что всё без измений."
  "Хорошо... Слушай, Вод, ту такое дело. Мне Аня писала. Мы же с ней друзья. Стеснялась и интересовалась не спрашивал ли ты про неё... Я сказал, что тебя ещё не видел сегодня. Ты бы ей написал, что ли. Или давай я напишу, если она тебя заблочила?"
   Я вздохнул, когда прочёл, потёр брови, раздумывая, и решительно набрал текст.
  "Нет, Фил, не надо. Мне совсем не до неё сейчас. Если не сложно, напиши, что я весь в работе. Даже забежать не могу ненадолго."
  "Вод, ну ты блин..."
  "Извини, Фил, я знаю, что виноват. Я с этим согласен. Но мне просто не до неё... Если будет спрашивать - напиши, как я просил. Если нет - и того проще. Я с ней потом разберусь, когда порешаю с работой."
  "Хорошо. Придумаю что-нибудь."
  "Спасибо, друг. Пока."
  "Удачи."
   Выход.
   Так, разговор с Филом напомнил мне, что ребятам я деньги так и не перевёл. А надо бы уже. Чтобы готовились и не думали, что я бросаю слова на ветер.
   Я уселся перед компьютером, зашёл в папку, где хранились скриншоты игры и запустил "экзешник" электронного кошелька. Отправил каждому по очереди: Максу и Омеге по 200 баксов на "айди" аккаунта, Филу - на его электронный кошелёк. Бедняга жёстко экономит и будет продолжать играть на "деревянном". Но так даже лучше - ему хватит на больший срок.
   Фух, вот теперь программа максимум выполнена. Сегодня на большее я просто не способен. Сейчас нырну под одеяло, отосплюсь, а завтра после работы встречусь с Лотаром и навещу Агнию...
  ...Проснулся я когда ещё не было семи. Пока принимал душ и брился, раздумывал над планом действий на сегодня и запустил стиральную машинку, забитую вещами. После позавчерашнего вечерка в Вальдире, моя одежда выглядела, мягко говоря, непрезентабельно и нуждалась в хорошей стирке. Ещё бы найти потом время всё это прогладить - было бы здорово.
   Около восьми я вышел из дома и не поехал в офис. Сразу двинул "в поля". Пора начать выполнение хитрого плана по поводу липового подорожания в определённом будущем. План простой: мягко и не агрессивно намекать, что вот-вот будет повышение цен. Точно не известно когда, но, скорее всего, до середины июля. В июле я тут уже работать не буду и мне безразлично, что в действительности произойдёт... Не, можно, конечно, сказать и "в августе". Но в августе - не так страшно, как в июле. Ведь могут решить, что можно выждать и посмотреть, как будут развиваться события. А вот июль-то гораздо ближе. И времени на раздумья у них не останется...
   С первым моим клиентом в этот день, всё вышло более чем идеально. Этого мужика я знал давно. Он держал "Магазин у Дома" - эдакий минимаркет для проживающих рядом жильцов. Эту точку я разработал почти два года назад и отношения с владельцем были доверительные. Я соловьём ему пропел секретную инфу "про планируемое повышение цен на слабоалкогольную продукцию в середине лета". На сколько процентов поднимется цена, я понятия не имею, но вам точно придётся повышать цены для конечного потребителя.
   Мужик, ожидаемо, расстроился, но я его порадовал, сделав предложения, которое будет выгодным для нас обоих. Запасаемся товаром, как следует, ведь повышение - это факт! Я же врать не буду?.. Смело берём отсрочечку на недельку, чтобы не пришлось платить за всё и сразу. Оплачиваем, как придёт время и делаем финальный заказ с отсрочкой на две недели. Запасаемся ходовым товаром и уже тогда можем спокойно решать, что нам делать. Ждать, когда наша компания начнёт отпускать по новым ценам, чтобы вы смогли увеличить наценку или спокойно продавать то, что и так спокойно продаётся. Да, вы забьёте свои закрома под завязку. Но и что тут такого? Вы прекрасно знаете, что всё это вы обязательно продадите. Сезон же всё-таки. Зато вы будете готовы к неизбежному повышению и сможете заработать больше, пусть даже с не быстрым оборотом. Ведь наша с вами цель какая? Заработать больше. И если мы всё правильно провернём, если не будем тормозить, обязательно заработаем!
   Мужик был не глупый и практичный, поэтому его магазин процветал. Задумался он серьёзно, сделал свой стандартный заказ и до конца недели обещал обдумать и перезвонить. Но у меня не было времени на ожидания и я добил его небольшой речью:
   - Думай, конечно, Олег, думай. Только я буду всем своим клиентам предлагать такой вариант. Так как грех не заработать на том, что мне удалось узнать. Я не дам такой информации пропасть. У меня этот месяц будет год кормить! А товар у нас ты сам знаешь какой - летом разлетается похлеще "пломбира". Мы ведь не компания-дистрибьютор! Мы сами производим и сами осуществляем ценообразование. Так что смотри, может не хватить по старым ценам. Разберут. А когда закончится, новое поступление, сто процентов, будет с новыми цифрами.
   Он ответил мне, что всё понял и подумает, а когда через десять минут я стучался в двери моего следующего клиента, который держал магазинчик на остановке общественного транспорта, раздался звонок. Олег заказал в 3 раза больше, чем обычно! Причём самому ходовому товару уделил максимальное внимание. Требовал отсрочку на неделю минимум, так как всё, что он заказал, никак не реализует за этот срок. Я сказал, что нет проблем и пусть готовится делать большой заказ на следующей неделе, после того, как всё оплатит. И держит язык за зубами, ведь я ему чисто по-дружески и корысти ради слил секретную инфу.
  - Что я не понимаю, что ли? - ответил он мне. - Не забудь ко мне зайти в следующий вторник.
  - Хорошо, Олег... Хе-хе, вношу тебя в свой список людей, которым помог по доброте душевной.
  - Ага, по доброте, как же! Деньги любишь же!? Впрочем, кто их не любит?
  - Тебя не провести. Я-то думал, ты считаешь меня самой добродетелью.
  - Ха-ха, шутник. Жду тебя на следующей неделе. Пока.
   Первый клюнул. Я продиктовал его заказ операторам, отметив, что он попросил недельную отсрочку и решительно толкнул дверь в кабинет к следующему клиенту...
  ...Домой я вернулся поздно вечером, но довольный как слон. На мою болтовню купились почти все. И лишь некоторые засомневались, обещая перезвонить. Но и с этим ребятами я знал, как решить вопрос. Разыграю на их глазах комедию "Товар заканчивается", попросив кого-нибудь из своих коллег сделать мне простой дозвон на телефон в определённое время. Мы к этому фокусу частенько прибегали, чтобы увеличить объём продаж с точки. И это работало. Сработает и сейчас. Когда им говоришь, что ходовой товар, который и так ходовой, тает, как мороженное на языке Агнии, они моментально желают заказать много и немедленно! А обязательное: "я непременно пойду вам навстречу и сделаю всё, что в моих силах, потому что вы мой самый прибыльный клиент" - работало, как часы. Фраза "лучший клиент" даже хуже действовала, чем "прибыльный клиент". Лучший - понятие растяжимое в нашем бизнесе. А прибыльный означало, что топовые позиции будут направляться в первую очередь, потому что заказчик регулярно приносит нам деньги. У таких клиентов выторги никогда не падали. Даже когда мы им что-то тулили "в нагрузку", они ничего не возвращали обратно, несмотря на то, что, бывало, товар "подвисал". Не бурчали, не морщились и ничего не списывали на возврат, который для нас, торговых представителей, был сущим наказанием. Деньги-то за возвраты списывали с нас, а не с клиентов...
  ..."Супервайзер-мой-милый" хмыкал и гмыкал, когда просматривал ежедневный отчёт и даже позвонил логистам, чтобы уточнить сколько чего уехало по моим точкам. Потом хмыкнул ещё раз и сказал: "молодец, свободен!". Этому совету я и последовал. Вернулся домой, набил брюхо до отказа, а потом валялся на диване и довольно лыбился, треская мороженое. Июнь выдался жарким и даже вечером я обливался потом. Летая от магазина к магазину, выпивал много воды и постоянно потел, поддерживая положенный дресс-код. Каждый день менял рубашки и серьёзно раздумывал на тем, а не заскочить ли в воскресенье к родителям, чтобы скинуть на них ворох одежды, который надо отгладить. Самому мне этим заниматься не хотелось, а Юлька, которая, бывало, мне с этим помогала, сейчас отстутствовала. Переложить проблемы быта было не на кого и идея сгонять в гости к старикам, казалась мне весьма неплохой...
   Прикончив мороженое, я посмотрел на часы - почти одиннадцать. Затем залез в кокон, напялил шлем, поелозил задницей, обустраиваясь поудобнее, и нажал на кнопку.
   Вход.
   Безостановочно мигала пиктограмма конвертика, сообщая о пришедшей почте.
  "Оплаченное время вашей учётной записи заканчивается через 24 часа. Пожалуйста, пополните счёт." - гласило короткое сообщение.
   Понятно, значит завтра надо пополнить... Хотя, стоп! А надо ли? Завтра у нас среда и я буду вкалывать ещё полторы недели с полной выкладкой. Смогу заходить лишь ближе к ночи, чтобы сделать... что? Отправить пару сообщений и пошалить с Агнией? Она, конечно, хороша. Да и попереписываться с друзьями тоже полезно. Но не за 165 же долларов в неделю! Оплачивать "серебряный" аккаунт без возможности поэскпиться или поделать квестики - это полнейший бред! Да даже если "деревянный"! Я не миллионер, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Лучше сэкономлю лишнюю неделю, так как всё равно буду занят. А как придёт пора вернуться, оплачу без проблем и снова ворвусь в игру.
   Так, с этим решил - пока исчезаю. Что тут ещё за сообщения?
  "Буду ждать, где договорились." - письмо от Лотара.
  "Сказал, что ты загружен на работе и не появляешься." - письмо от Филиппа. Чё-то он серьёзно так волнуется за Аннет. Ничего, Фил, она оклемается. Как начнёт прогрессировать со своими новыми друзяшками из "консты", сразу перестанет переживать...
   Я набрал Маскимуса.
  "Макс, тут?"
  "Да, привет. Здесь я."
  "Макс, короче, я выпаду на полторы недели из игры." - написал я. - "Гады как узнали, что я увольняюсь, подкинули работы. Тону, буквально. К назначенному сроку буду. Передай пацанам, чтобы не волновались. Деньги вам всем перевёл."
  "Хорошо, Вод. Я уже видел. Всё будет нормально. Заканчивай там свои дела и возвращайся. Мы пока с Филом качаемся помаленьку."
  "А что с Омегой?"
  "Я его не видел. Бегает, наверное, где-то. Напиши ему."
  "Хорошо. Пока."
  "Пока, Вод. Ждём."
   Лысому темноухому "тихушнику" я писать не стал, а вместо него написал рыжебодрому хитрожопому скряге.
  "Лотар, привет. Я выдвигаюсь. Сколько денег брать?"
  "Глупый вопрос. Бери всё, что есть." - сразил он меня наповал.
  "Понял. Иду."
  "Давай, иди. У меня 10-15 минут."
   Ясен пень! Ты, Лотар, - парень занятой. Это нам работягам в реальной жизни делать нефиг. А ты весь в трудах.
   Правда это я писать, конечно же, не стал...
   Закинул в котомку все деньги, что у меня остались и, постояв и пораскинув мозгами ещё пару минут, я отправил туда и крылья пчёл, добытые сто лет назад на пасеке. Может, Лотару перекину и он даст за них хорошую цену... 89 штук заняли всего одну ячейку в сумке и их вес меня совсем не тревожил...
   За регистрационной стойкой в гостнице стояла Агния. Я резво спустился по ступенькам, игнорируя её печальный взгляд, и сжал в объятих с крепким поцелуем впридачу. Слегка напряжённая сначала, она, практически сразу, оттаяла и ответила взаимностью.
  - Уф, какой ты бесцеремонный, - отстранившись, эльфийка хлопнула меня ладошкой по плечу. - Ты где пропал!?
   Ой-вэй! Один день не показывался, а уже "ты где пропал!". Не, ну точно как в жизни.
  - Весь в трудах, солнце, весь в трудах. Но о тебе думал ежеминутно.
  - Хм... А я тебе верю. Потому что сама о тебе думаю постоянно... Сходим куда-нибудь? - с надеждой спросила эльфийка.
  - Конечно сходим, Агния, - кивнул я. - Только я сейчас со своим... э-э-э... старшим командиром встречусь. Решу кое-какие вопросы и сходим обязательно.
  - Командиром? Ну хорошо. А это надолго? А то и так много времени прошло с нашей встречи, - она картинно надула губки и я еле сдержался, чтобы не засмеяться.
  - Это недолго. Я скоро вернусь и мы что-нибудь придумаем.
  - Хорошо. Я как раз сейчас освобождаюсь и буду тебя ждать у себя. Приходи.
  - Ещё бы мне не прийти... Я как вспоминаю... э-эх! - молодецки выдохнул я.
  - Тише ты! Что кричишь!? Услышат же!
  - Жди меня и я вернусь, моя стройная богиня!
  - Хм, люблю твои комплименты... Вроде и шутишь всё, а приятно.
  - Всё, прелесть, я побежал. Скоро вернусь, - я попытался чмокнуть Агнию в щёчку и сразу отчалить, но вместо этого она зажала моё лицо ладонями и не отпускала, пока не закончился жаркий-жаркий поцелуй.
  - Ух, ты ж... - только и вымолвил я, чувствуя, как начинает загораться пламя.
  - Ух, я ж, - подтвердила она. - Иди уже. Одна нога там - другая здесь!
   Пулей вылетев из гостиннцы, я заторопился в "Бирюзовый прилив". Дорогу я знал и бегом, без остановок, был там через несколько минут. Зал был забит битком! Первый этаж изменился до неузнаваемости. Когда мы тут проводили наш виртуальный корпоратив, всё было чинно и красиво. С одни большим, богато накрытым, столом и белыми скатертями. С вычурными блюдами из морепродуктов и мяса. С гранёными графинами полными вина.
   Сейчас же я увидел шумную и весёлую разномастную толпу. В основном "местных". Они горланили похабные песенки, вздымая высоко над головой чарки с пивом, кидали друг в друга кости объедков и дружно ржали на удачным попаданием. Даже ломали стулья и кидали их в пылающий камин. Полнейший бедлам. Это что? Вечеринка Али-Бабы и сорока разбойников? Что за бандюганский праздник?
   На моё плечо легла ладонь того самого здоровяка-вышибалы, которого я видел раньше.
  - У нас закрыто, чужеземец. Частная вечеринка.
   Хрена себе он слова какие знает! А внешне - дуб дубом.
  - У меня здесь встреча с важным человеком... то есть гномом. Он меня ждёт, - я попробовал убрать ладонь "неписи" 275-го уровня с моего плеча, но даже не сдвинул её с места. Как-будто пудовую штангу попытался поднять мизинчиком.
  - Кто ждёт? - переспросил он.
  - Гном. Рыжий такой. Лотаром величать.
  - Лотаром?
  - Да, Лотар... как-то так.
  - Лотар как?
  - Лотар... ээээ, - ёлки-палки, какая же у тебя фамилия-то!? Как там полный ник-нейм звучит?.. А, во! Лотар Рагерверт! Я шустро глянул в меню сообщений. Там всё как положено: фамилия, имя и без отчества. - Лотар Рагерверт меня должен ждать.
  - Есть такой. Заходи. Сидит в углу за барной стойкой, - он бесцеремонно тыкнул пальцем размером с сардельку в сторону скромного рыжебородого коротышки, который болтал ногами на высоком барном стуле и дул пиво.
  - Спасибо, - я наконец-то спихнул его руку со своего плеча, подошёл к гному и присел рядом.
  - Пиво тут неплохое. Отлично идёт с сухариками или раками. Хоть место - помойка-помойкой, - пробурчал тот вместо приветствия.
  - Это ты на тех горлопанов намекаешь? - я кивнул головой в сторону отдыхающих безобразников. - А чё это за люди пируют, Лотар?
  - Да откуда мне знать? Гланое, что "местные". Напьются, побузят, прибежит стража и всех повяжет. А назавтра они пойдут чистить канализации, мучаясь от похмелья. Такова непритязательная жизнь шахтёров.
  - А-а, а говорил не знаешь кто это такие.
  - Я просто внимательный. Кирки на полу видел?
  - Нет. Я ж только пришёл!
  - Ясно. Ладно, давай ближе к делу. Что тебя интересует и зачем? - гном разом прикончил пивасик и отставил кружку в сторону.
  - Подарок девушке хочу сделать...
  - Понятно, я так и подумал. Говорят, ты неплохо так накосячил в тот самый вечер? - прищурился он.
  - Много говорят... говоруны, ...ть!
  - Да ладно тебе. Истории уже ходят... Правда, это не моё дело, конечно.
   Да уж, Лотар. Тут ты прав. Это не только не твоё дело, но и ничьё-либо другое. Это моё дело! И если ты хитро на меня смотришь и думаешь, что я собираюсь выбивать прощение у Аннет с помощью дорогих подарков из драгоценного металла - ты ошибаешься. Но знать тебе этого не надо, а потому ошибайся дальше...
  - М-да-а-а, - протянул он, видя что углубления в наш "местечковый скандал на выпускном" не будет. - Лады. Давай приступим. Я принёс несколько украшений из золота. С камнями и без. С драгоценными и полудрагоценными. Всё весьма красивое, но как кто на на такие вещи реагирует - это понятие персональное. Так что советую выбирать то, что понравится лично тебе. Ну а если уже знаешь, что нравится ей, то, конечно, выбирай это.
   Лотар извлёк из кармана небольшой льняной мешочек, перевязанный бантиком, развязал его и высыпал на стойку горку бижутерии. Пухлым коротким пальцем разобрал горку на отдельные предметы, ничуть не смущаясь заинтересованного взгляда бармена.
   Две золотые цепочки. Одна простая, вторая с кулончиком в виде сердечка. Сердце небольшое, но из чистого рубина. Изготовитель был "огранщик" 7-го уровня мастерства, что есть не рядовое достижение. Раскачивать "ювелирку" - тот ещё геморрой...
   Цепочка с сердечком мне сразу понравилась. Очень красивая.
  - Сколько за сердце?
  - Полторы тыщи. Без торга.
  - Не кисло.
  - Загляни потом на аук и посмотри сколько стоит такая вещь и сколько личной репы можно поднять, если подарить такое знатной вельможе. При дворе короля Альгоры один балл точно получишь. Не знаю, как оно будет действовать на нас, игроков, но и не я хочу исправить то, что испортил.
  - Воу-воу, Лотар! Полегче! Штука классная, но дорогая.
  - Ну смотри дальше, хе-хе.
   Четыре золотых колечка с мелкими камушками, одно простое без камней, но с красивой резьбой. Ещё одно, как будто переплетено из мелких золотых проволок в интересную косичку. Тоже очень красивое и занимательное... Перстень с сапфиром размером с мой ноготь. Дорогая вещь, наверное.
   Я отложил кольцо-косичку в сторонку и осмотрел браслетик с якорным плетением. Точно такой я покупал когда-то в подарок Юльке на "днюху". Потому и знаю, что за плетение такое. Выбирал долго, замучав продавщицу вопросами. Но всё же купил. Но дарить такой же браслет Агнии, какой я дарил Юльке - это мне показалось верхом идиотизма. Я и так понимаю, что у меня, скорее всего, не всё в порядке с головой, раз занялся сексом с "местной" и мне понравилось, но грань всё равно должна быть между "реалом" и виртуалом. А то так и с ума сойти недолго...
   Браслет я оставил на месте и перевёл взгляд на три пары серёжек. Совсем немного золота на одних с большими малахитами. Красиво, но чересчур тяжёлые. Если длинноухой эльфе нацепить такие здоровые серьги, которые ещё сильнее будут оттягивать уши, то это явный перебор.
   Офигенные серьги с аквамарином мне сразу приглянулись. Великолепное изделие из золота в виде опущенных вниз листочков, в каждом из которых был закреплён драгоценный камешек. Мелкие-мелкие бусинки белого жемчуга обрамляли огранённые аквамарины, придавая шикарный вид всему изделию. Эти серьги я сразу отложил в сторонку к кольцу и повертел на столе малютки с крошечными бриллиантиками. Бриллианты были очень мелкие, но их было много. Сверкали даже в тусклом освещении ресторана, словно тысяча огней. Стоят, наверное, дохрена! В Вальдире алмаз - самый дорогой драгоценный камень, о котором мне известно. А брюлик - это гранёный и шлифованый алмаз. Так что сам камень, плюс обработка, плюс работа ювелира делают даже такие крошечные серёжки очень дорогими. По крайней мере, для меня.
  - Эти с брюлями за тысячу, наверное? - больше для того, чтобы удостовериться, а не покупать, спросил я у Лотара.
  - 930.
  - Ну я так и думал, приблизительно.
  - Выбрал что, Водонос?
  - Да. Вот два варианта, которые меня интересуют, - я ладонью отодвинул всё то, что мне было не нужно, оставив серьги с аквамарином и плетёное кольцо.
  - Ясно. Кольцо не бог весть какое - 200 золотых. Серьги - 300 ровно.
  - И это ж без торга и все дела? По себестоимости?
  - Ты смотри! Да ты всё схватываешь на лету. Конечно же по себестоимости.
   Я задумался. Мне хватало денег лишь на один предмет. Тот, который подешевле. Но взять я хотел именно серьги. Они мне понравились гораздо больше. Хоть за душой у меня не было 3-х сотен, но было кое-что другое.
  - Лотар, а это может тебя заинтересовать? - я полез в сумку и извлёк одно полупрозрачное крыло пчелы. - Оно, вроде, "необычное" и для крафта чего-то там должно сгодиться, я надеюсь?
   Гном молча забрал у меня крыло, покрутил в руках, постучал по нему костяшками пальцев, попробовал на зуб и просто всматривался в системную информацию о предмете.
  - Сколько штук? - не отрываясь, спросил он.
  - 89.
  - Ты ненормальный? Ты там жил, что ли? Я прекрасно знаю, где такое фармится. Не скажу, что оно очень редкое, но не частое. Вещь хорошая, нужная в крафте, но выпадает из мобов хреново. Заберу всё по 1,4 голды за штуку. Больше не дам. Хочешь - иди ставь на аук по 1,6 и продавай. Со временем купят, конечно, но администрация свои 4% от лота заберёт всё равно. Так что твой профит будет совсем невелик, по сравнению с моей ценой.
  - Лотар, блин, ты такой душка! Сокланам всё по себестоимости!? Что покупать у них, что продавать им?
  - Ну нормально. Я знал, что ты шаришь. Забираю, значит?
  - Да, забирай. Мне для тебя ничего не жалко, золотцо ты наше...
  - Эй, ты мне это прекращай! Я вас людей не очень люблю. Так что даже не пытайся! Хоть и понимаю, что сейчас это модно, но я пас.
  - Я расстроен в лучших чувствах... Бармалей! Обмен?
  - Обмен. Ха-ха, Бармалей!? Нормально так посмешил! За это докину...
   Я переместил в инвентарь гнома все крылья и он мне за них положил ровно 130 золотых. Во, нормально! Теперь я точно куплю, что хочу.
   Довольный гном подтвердил свершившуюся сделку, сгрёб со стола всю бижутерию и уставился на меня:
  - Ну что? Берёшь и разбежались?
  - Да, беру. Серьги с аквамарином. Очень мне они нравятся. Понравятся ли девушке - не знаю, но выбора у неё нет.
  - Хе-хе. И то верно. Куда она денется, да?
  - Никуда.
  - Хорош... Ладно, ложи 300 золотом и забирай. Обмен.
   Я подтвердил, забрал серьги и положил себе на ладонь. Очень красивые с приятной тяжестью драгоценного металла, камней и жемчуга. Хороши...
  - Всё, я пошёл, - гном сполз с высокого барного стула, поправляя кафтан, который он носил всегда и везде. - Будут деньги - приходи! - попрощавшись со мной так своебразно, он засеменил в выходу.
  - Будут деньги - приходи? - пробурчал я себе под нос. - Хохмач, блин.
   Я положил серьги в сумку, слегка сожалея, что нет подарочной коробочки, в которой они бы больше походили на подарок. Но да ладно. Главное не подарок - главное внимание... Интересно, верил ли кто когда в этот бред? Не думаю. Я, по крайней мере, так не считал и был уверен, что всё как раз наоборот...
   Вернувшись в гостинницу, я поздоровался со сменщицей моей прекрасной эльфийки и постучался в дверь её комнатушки.
  - Агния, ты тут?
  - Да, входи. Я сейчас.
   Я зашёл и приземлился на аккуратно застеленную кровать, которая позавчера видела так много. Вытащил серьги из сумки и зажал в кулаке.
   Агния вышла из соседней комнаты, которая служила ей примерочной - там у неё находился будуар и даже мне туда не было ходу. Поправляя одной рукой волосы в причёске, а второй разглаживая на бёдрах платье, она улыбнулась и приблизилась ко мне. Я протянул руку и попробовал поучаствовать в разглаживании, но получил по пальцам.
  - Эй, ну-ну!
  - Больно же!
  - Не ври. Вы, чужеземцы, не чувствуете боли.
  - Чёрт, ты меня раскусила. Мне не больно, но гораздо приятнее, когда я поправляю тебе платье, а не получаю за это по рукам.
  - Ещё бы тебе не было приятно поправлять мне платье! Было бы неприятно - по рукам получил бы сильнее.
  - Хм, какая ты, однако...
  - Да-да, я такая. Ну что, пойдем? А то я очень тороплюсь сюда с тобой вернуться.
   Я встал и погладил её по щеке. Чёрт, её белоснежная гладкая кожа меня просто сводит с ума. Видимо, заметив как у меня загорелись глаза, она закинула мне руки на плечи и придвинулась ближе.
  - Агния, - слегка отстранился я. - Послушай.
  - Слушаю.
   Я разжал ладонь перед её лицом, являя на свет мой скромный дар.
  - Я хочу, чтобы ты приняла этот маленький подарок в знак моей... благодарности. Ты самый очаровательный человечек, которого я встретил в этом сказочном мире, - проникновенно начал я, с улыбкой наблюдая за, выкатившимися из орбит, глазами красавицы.
  - Я эльфийка... - машинально поправила она.
  - Ты красивая, умная, добрая и самое главное - в тебе нет ни капли фальши. Твоя непосредственность и прямота пленили меня и я хочу, чтобы эти серьги всегда напоминали тебе обо мне...
  - Ты что меня бросаешь!?? - с неописуемым ужасом на лице воскликнула она.
  - Что-о-о??? Нет, конечно! О, Боже! Да с чего ты взяла!?
  - Обычно так говорят, когда хотят кого-то покинуть...
  - Фу-ты, ну-ты! Ну ты придумала! Я подарок тебе хочу сделать в благодарность за то, что ты есть такая! - повысив голос, сказал я, раздумывая над тем, что всё же благодарить надо её создателя - программиста из неизвестных дебрей, - а не саму красотку.
  - Ой прости, - пропищала она прикрывая себе рот ладошками. - Я сказала, не подумав! Сейчас расплачусь...
  - Не надо. Дай я помогу тебе их одеть.
  - Спасибо, - она одним движением сняла свои серьги, которые носила при первом свидании и я, с удовольствием погладив длинные ушки, одел ей подарок.
   Улыбнувшись, Агния устремилась в свой будуар и несколько минут там крутилась возле зеркала. Хмыкала, посмеивалась и довольная что-то бухтела себе под нос. Затем вышла и направилась ко мне как таран.
  - Агния, ты ослепительна! - только и успел вымолвить я, когда меня накрыло волной нежности от благодарной девушки.
   Перед глазами выскочило системное сообщение, отвлекая от желанных губ.
   Выполнено скрытое задание: совершить благородный поступок или сделать впечатляющий подарок "местному", уровень личной репутации с которым не ниже 5-ти пунктов.
   Ваша награда: 30 000 опыта, +1 к личной репутации, высокая степень приязни.
   Возможность в дальнейшем получить "уникальное" персональное задание!
   Я так и замер на месте, внутренне сжавшись. "Уникальное" задание - это вам не что попало! "Уникальные" и "легендарные" задания, как мне рассказывали авторитетные люди, получить можно только если уровень репутации очень высок! А достичь этого могли только самые упорные или просто везучие... Ну и награда, соответственно, за такие задания должна быть просто обалденной.
   Чёрт, неважно, что там будет в итоге. Теперь я всё равно буду стараться разгонять личную "репу" с Агнией до максимума...
  - Спасибо, - прошептала она мне на ухо, чем оторвала от созерцания поступившей информации. - Мне давно никто не дарил подарков... из тех, кто мне не безраличен. А получить что-то от тебя, да еще так неожиданно - верх блаженства. Спасибо ещё раз! - она прижалась ко мне всем телом и я опять ощутил, как вся дрожит от удовольствия. Ух, хороша! Но...
  - Агния, это не всё.
  - М?
  - Меня не будет несколько дней... Я ухожу с войском... э-э-э... на сборы. В поход, то есть. Приказ подписан и завтра я обязан вернуться в гарнизон на службу.
  - Как? Так быстро??? Ты же только вернулся?
  - Это ненадолго. Не растраивайся. Я не могу игнорировать приказы, если сам хочу построить военную карьеру! - заливал я, считая это намного лучшей отмазкой, чем рассказывать, что не хочу платить за аккаунт лишние бабки, если всё равно играть смогу мало и не эффективно.
  - Я понимаю... - протянула она и еле слышно хлюпнула носом. - Мне будет тебя не хватать.
  - Мне тоже будет тебя не хватать... Особенно твоего роскошного тела и нежных губ, - я решил не тянуть тягомотину и направить вечер в нужное русло. И, судя по тому как загорелся огонёк в её влажных глазах, никакие рестораны нам теперь не нужны.
   Эльфийка загадочно улыбнулась, явно вспомнив что-то приятное, растегнула змейку платья у себя на спине и толкнула меня на кровать.
  - Ложись. У нас очень мало времени...
  ...Когда в два часа ночи я опять поднимался к себе в личную комнату, ноги едва слушались, а шкала усталости мигала оранжевым цветом. Ходить ещё можно, но бегать и опять вытворять то, что мы только-только вытворяли - без вариантов! Эти чёртовы создатели Вальдиры знают толк в том, какими должны быть девочки, если хотят, чтобы мальчики на них тратили время и денежки. Даже Агния, место которой приписано скриптом к регистрационной стойке в одной из множеств гостинниц в Альгоре, знает что, как и когда надо делать, чтобы те, кто её покорил, никогда не пожалели об этом.
   Пока я еле преставлял ноги по лестнице, то успел тысячу раз мысленно схватиться за голову, не переставая твердить самому себе - "обалдеть!" Давненько у меня небыло ничего подобного и теперь точно такого беспредела, который только что был, мне хватит надолго. Неделю ни на одну бабу даже не взгляну! Просто сил никаких нет...
   Выбравшись из кокона, я покачал головой и, отправив абсолютно всю одежду в стиральную машину, забрался в душевую кабинку. Эх, сейчас бы мяса умять килограмма два-три. Силушку-то восстановить богатырскую! Но некогда. Завтра опять в бой. Опять в сраженье. Лучше лягу и посплю, а поем уже завтра...
  ...Конец июня и начало июля выдались очень жаркими и продажи значительно выросли. У наших клиентов, а значит и у нас. Завод-изготовитель едва успевал штамповать и заливать слабоалкоголкой пустые бутылки. Фуры забитые поддонами с товаром ежедневно прибывали на торговый склад, откуда потом логисты развозили туда, куда это всё мы, торговые представители, продавали.
   Великолепная летняя погода пошла на пользу моей опасной идее. Мало того, что всё и так продавалось на "ура", так я ещё регулярно стращал своих клиентов не только тем, что "товар вот-вот закончится", но и скорым повышением цен, которого и в помине не планировалось... Заказы поступали безостановочно. Я еле успевал посещать точки. Мелкооптовых клиентов сам инкассировал, а по серьёзным заказчикам ездили страшные дядьки с автоматами, когда суммы к оплате превышали тридцать тысяч.
   Однажды, я даже умудрился загнать целую фуру в крупный супермаркет, который с нами сотрудничал на особых условиях и местному директору я чуть ли не в ноженьки кланялся при каждом посещении. Но и он, то ли поверил в то, что мы цены поднимем в скором времени, то ли в то, что товар точно скоро закончится, раз их продажи ростут такими темпами. Он тоже не выдержал и заказал, что называется, "про запас". Набрал разного ассортимента на целую фуру! И она как выехала за ворота завода-изготовителя, набитая под завязку, так и заехала на склад этого супермаркета. На нашу базу даже не завернула и уставший дальнобойщик подхватил меня по дороге, чтобы я ему показал конечную точку маршрута. Единственный вопрос, который меня интересовал - как долго теперь они эту фуру продавать будут? Ведь точно за неделю, да и за две, не распродадут. А мне их надо посещать дважды в этот промежуток времени и продолжать принимать заказы... Да и с оплатой пришлось дать им отсрочку на четырнадцать дней по второй форме. Что тоже неплохо, но, всё же, это не "наличка" по факту...
   "Дикий супер" даже выдавливал из себя подобие улыбки и хвалил меня на вечерних собраниях в офисе. Продажи я поднял значительно, но пока ещё не подводил итоги. Планировал этим заняться в субботу. Ведь суббота теперь для меня - это тоже рабочий день. По личному указанию регионального менеджера, я тружусь в офисе, сверяю статистику, остлеживаю задолженности или просто прожигаю время, ничего не делая.
   Или иногда со своими собратьями по несчастью, слушаю очередные бредни заезжего гуру в сфере прямых продаж. Нам летом частенько привозили таких спецов, заставляли их слушать и вести записи. Трепать языком они умели, надо признать, и на их семинарах никто не спал. Но насколько это помогало нам, мне было непонятно. Оно, вроде как, и мотивационно, и полезно. Но научить того, кому даже не интересно, как продать то, что никому нафиг не надо, - это сизифов труд, как по мне. Я всегда считал, что такие болтуны, которых к нам привозили, просто срубают бабло в лёгкую. Сделал себе имя по-скорому, засветил рожу в интернете или на экране телевизора, и всё - ты мастер продаж. Конструктор "Лего" продашь бабульке по цене большей, чем вся её пенсия, ага...
  ...В субботу я почти весь день провёл в офисе, подводя итоги моих успехов. Неожиданная спасительная идея работала как часы! По отчётам, я увеличил объём продаж на 20% по сравнению с прошлогодними показателями этого периода. И на 30% по сравнению с предыдущим месяцем. И тенденция была такова, что увеличение продолжится. Главное, чтобы держалась погода, я продолжал вешать лапшу на уши и чтобы супервайзер ни о чём не догадался. Надеюсь, он, видя как выросли заказы, сам себе скажет словами Пушкина: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Результат замылит глаза логике и он не захочет задать мне простой вопрос - "как?".
   По окончании рабочей субботы я вернулся домой, устроил генеральную уборко-стрирко-погладку и уехал к друзьям в гости, ругавшимися на меня за то, что совсем выпал из общественной жизни. Там узнал, что Валерка с Катей решили пожениться осенью и я был приглашён. Хоть был слегка удивлён этим и тут же вспомнил Юльку, которой лишь в редкие моменты отправлял СМСки, получая от неё такие же односложные послания, но, с удовольствием, поздравил будущих молодожёнов. В общем, время мы провели замечательно, а весь следующий день я был у родителей, с которыми не виделся больше месяца. Оставил им чуток деньжат, хоть и не просили и рассказал про жизнь молодую. Конечно же, ни словом не упомянув Вальдиру. Про игры они вообще мало что знали, но мозг бы мне вынесли несомненно.
   Рассказал им про Юльку, которая умчалась в Испанию и после хмыканья отца и изречений матери: "Такая прекрасная девочка! Надо было давно на ней женится, чтобы не убежала!" - мне было достаточно. Я попрощался и уехал домой отсыпаться. Мать давно, ещё после первого знакомства с моей избранницей, непрерывно гудела - "женись, женись, женись!". Но я с этим делом не торопился, резонно полагая, что успею. А когда тебе ещё об этом постоянно напоминают, начинает нехило так раздражать. Поэтому с родителями я виделся редко, предоставляя их самим себе, а меня - самому себе...
  ...Следующую неделю я провёл на нервах. Переживал, накроется ли мой план или всё закончится благополучно. Так же меня заставил поволноваться региональный менеджер, который притащил с собой территориального и решил проверить, как идёт работа, что называется, в режиме реального времени. И "территориал", и "регионал" были заносчивые как индюки. Оба на дорогих машинах и оба безбожно троллили супервайзера, даже несмотря на то, что при этом присутствовали мы. Мы - торговые представители, для них вообще были не люди. Так, рабочий инструмент. Долото в руках плотника, по которому надо постучать, чтобы оно выполняло свою функцию. От нас главное, что требовалось - приносить деньги. А если мы приносим недостаточно, то спрос будет с "супера". Его "отжарят" по полной, а потом он нас так же, но с большим огнём для прожаристой корочки...
   Но в этот раз оба были весёлые и довольные - последствия работы всей нашей команды были выше всяческих похвал! И не только благодаря мне. На моё счастье, все наши ребята выдавали отличный результат. Хоть я и выделялся на их фоне, но не настолько, чтобы начальство задало себе вопрос - а почему у одного такой отрыв от остальных? В чём причина? И моё счастье заключалось в том, что задаваться такими вопросами, они просто не хотели и тоже, как и мы все, в уме считали премиальные...
  ...Когда в конце недели в мой последний рабочий день в этой "замечательной" компании, я приехал на офис, чтобы забрать трудовую книжку и документы, которые пришли ещё вчера, меня там уже ждали.
  - Алексей, здравствуй, - приоткрыв дверь своего кабинета, поприветствовал меня региональный менеджер Сергей, проторчавший у нас почти всю неделю и этим заставивший меня поволноваться сверх меры. - Зайди-ка ко мне.
   Ну вот и всё. Сейчас начнётся... Свой ход я сделал и пришло время узнать, что из этого вышло...
   Свои результаты я прекрасно знал, так как вёл записи последние пять дней. Записывал каждое действие, каждый заказ. Мои клиенты мне доверяли и полностью поверили, когда я по секрету сообщал, что выяснил, когда случится повышение цен. В середине июля - крайний срок. Спешите запастить и заработать больше! Потому что больше - больше, чем меньше. Так что давайте, ребята, решайтесь...
   И они решались и заказывали, как за наличку, так и за безнал. Как с отсрочкой, так и по факту. Ведь я не забывал им напоминать, что тоже желаю воспользоваться этой секретной информацией и заработать. И они должны делать заказы аккуратно, чередуя проплаты. Наберут кучу товара с большой отсрочкой и по безналу - вопросов и проблем не избежать. А если всё делать грамотно - мы все обязательно срубим капусты! Что? Нет денег? Поднатужьтесь и достаньте. В итоге, и вы прекрасно это понимаете, мы все будем в выигрыше!
   Я загрузил товаром торговые точки так, что никто из них в течение месяца, а то и двух, не купит у нас ни бутылочки слабоалкоголочки! Даже несмотря на сезон! А когда узнают, что никакого повышения цен нет и не будет в помине, может даже начнут отправлять возвраты. Вполне не исключаю. Это дело такое... Но мне плевать! Меня-то тут уже не будет, и я не смогу оценить всю величину гнева, который бы обрушился на мою коварную головушку...
   Я вежливо постучался в прикрытую дверь и зашёл внутрь. В центре стола восседал Сергей, а Саша, супервайзер, сбоку. "Регионал" указал мне рукой на стул:
  - Присаживайся.
   Я молча присел, ожидая развязки, слушая как громко бьётся сердце.
  - Молодец, ничего не скажешь! - искренне улыбнулся он и протянул мне руку для рукопожатия. - Не ожидал я такого, не ожидал... Никто даже предположить не мог! Молодец! Прими мои поздравления!
   И только после этих слов меня отпустило. Напряжение постепенно начало уходить.
  - А что такое? - как можно невиннее поинтересовался я, пожимая руку.
  - Шутник, - Сергей опустил седалище на стул. - Ещё и спрашиваешь? Ты все рекорды побил, чертяка! Отличный у тебя июнь вышел! Не на 10% увеличил объём продаж, как я того требовал... да и, что греха таить, хотел наказать за то, что увольняешься невовремя. А на 25%! Для двух недель это просто невероятный результат! Ни один из этих ослов даже близко к тебе не приблизился!
  - Всё дело в грамотной мотивации... - скромно сказал я, спеша поцеловать его в задницу, чтобы не задавал вопросов, а только восхищался. Не хватало, чтобы он спрашивал - "как такое удалось"? Я могу любым лишним движением или мимикой выдать себя. Могу сболтнуть что-то или сыронизировать. А мне нужно ещё немного продержаться в позе кроткого работяги и быстрее отсюда сбежать. - Хотел вам, Сергей Сергеевич, доказать, что способен на большее и, надеюсь, справился.
  - Ха-ха. Скромняга-парень. Мотивация - это, конечно же, хорошо. Но без личной инициативы, без уверенности и желания трудиться - никто ничего в жизни не добьётся! Я лишь подтолкнул тебя, а ты уже сам выбрал сложный, но прибыльный путь. Не стал носом крутить, обижаться, забирать "ставку" и убегать. Решил довести дело до конца и доказать нам всем, что способен это сделать!
  - Спасибо за доборые слова, - захлопал я глазками. - Я, признаюсь, и сам себе хотел доказать, что любые неизведанные вершины, которые ждут меня на новой работе, смогу покорить. Там ведь всё придётся начинать с нуля и это будет сложный путь.
  - Верю. Сам начинал "торговым", - Сергей надул щёки и важно кивнул. - Но тому, кто трудится и не боится сложностей - всё по плечу... Жаль, конечно, что такой, как оказалось, ценный кадр нас покидает. Да, Саша? - и он обратил свой взор к супервайзеру.
  - Угу, - угрюмо кивнул тот. - Я тоже не ожидал от тебя такого, Алексей. Прими мои поздравления.
  - Спасибо, Александр Павлович.
  - Алексей, - "регионал" снова привлёк моё внимание. - Ты уверен, что не хочешь остаться? Мы с Костей, нашим территориальным менеджером, посовещались, посмотрели на твои успехи и я решил, что могу тебе предложить более интересные условия труда, если захочешь остаться.
   Я усиленно изобразил высочайшую степень задумчивости и расстроенности. Не знаю дали бы мне "оскара" за такое выразительное лицо, так как не видел себя со стороны, но этих товарищей оно удовлетворило.
  - Э-э-м, я, как бы, уже там договорился... Подписал предварительно... Там только мою трудовую книжку ждут, чтобы оформить... Вот если бы раньше... - промямлил я, нервно крутя пальцы прямо на столе, как-будто сожалел о том, что поторопился. - А сколько я бы мог зарабатывать сейчас?
  - Твоя нынешняя ставка увеличилась бы на 50% и бонусы бы составляли не 0,02%, а 0,05% от продаж. Если бы так же ударно трудился, как в прошедшем месяце, цифры были бы внушительные.
  - Эх, блин! - я картинно взмахнул рукой, но тут же себя оборвал, чтобы не переигать. Кто их знает? Может, среди них сидит Станиславский, который сейчас вскочет и закричит: "не верю!". - Чёрт! Раньше бы! Я не могу сейчас согласиться, хоть предложение интересное. Жаль, что не раньше...
  - Ну, дорогой, раньше ты столько прибыли компании не приносил. Так что вот так. Не останешься, значит?
  - Нет, не могу. Я там уже обещал.
  - А что за марка? На кого будешь работать?
  - Лапша быстрого приготовления, - моментально выстрелил я, даже не задумываясь.
  - Доширак, что ли? - удивился Сергей.
  - Нет, не они. Новые люди, которые только пришли на рынок. Деньги у них, судя по всему, есть и они искали опытных торговых представителей для раскрутки бренда. Я набрал их, поговорил и договорился. Теперь буду осваивать новые непаханые поля.
  - Что-то я не слышал про таких, но да ладно, - "регионал" открыл ящик в столе и достал два конверта. - Не будем тебя больше задерживать. Ты отлично потрудился и достоин, без всяких сомнений, отличных бонусов.
  - Спасибо.
  - Вторая часть твоей зарплаты, Алексей, как мне сообщили, уже переведена на карточку. Я специально интересовался и просил, чтобы всё сделали сегодня - вдруг ты бы решил остаться. Не решил?
   Я отрицательно покачал головой, надеясь, что скрежет зубов меня не выдаст. Я и так еле выдержал две недели, постоянно переживая по поводу своего плана. Вскрылось бы - даже не знаю, что бы было. И чем ближе к финалу, тем стрёмнее. А сейчас так вообще как на иголках сижу. Пол под ногами горел так, что я молился только о том, чтобы побыстрее забрать своё и слинять.
  - Ясно... Значит, как я говорил, зарплата переведена на твой счет. Это бонусы за великолепные результаты. Извини, что в иностранной валюте, - он положил конверт на стол и медленно придвинул ко мне.
   С нарочитой безразличностью, я его взял и приоткрыл.
   Мать моя женщина! Сотки "зелени"! Пачкой! Я пальчиком быстро прошерстил банкноты. Обалдеть! 25 штук! 2500 долларов только бонусами! Две мои зарплаты в обычный месяц!
   Стараясь, чтобы мои дрожащие руки меня не выдали, я улыбнулся и спрятал конверт в карман.
  - А это, - он пододвинул ко мне второй конверт. - Премия от всей организации. Там, - указал пальцем в потолок. - На самом верху, тоже заметили тебя и решили поощрить. Ты заслужил. Это даже мы с Сашей признаём! Да, Саша?
  - Угу, - всё так же угрюмо пробухтел супервайзер.
   Я совершил такие же действия со вторым конвертом, проверяя сколько там наличности. Ещё тыщёнка "зелени" прилетела. Премия, конечно, не самая "богатая", ведь только за этот месяц я, один торговый представитель, принёс им десятки тысяч долларов чистой прибыли. Правда, пока не начнут идти возвраты...
  - Спасибо. Неожиданно! - изображая на лице счастливую удивлённость и покорную благодарность, я отправил и второй конверт в карман.
  - Мы умеем оценивать по достоинству достойных работников. Не сомневайся.
  - Спасибо, ещё раз, Сергей Сергеевич. Можно забрать документы? Мне они будут нужны на новой работе.
  - Да, конечно. Саша?
   Супервайзер передал мне трудовую книжку, ксерокопии паспорта и идентификационного кода, медицинскую справку и остальные бумажки. Я всё сложил в свою сумку и почувствовал, как зажёгся фитиль в моей заднице. Скоро он догорит и я пулей вылечу из этого офиса. Подальше от всего, что может случиться и обязательно случится, когда все всё узнают.
  - Спасибо, - в очередной раз я вежливо поблагодарил, и, стараясь изо всех сил сохранять уверенную медлительность, встал из-за стола. - Я пошёл? Всего доброго.
  - Да, ступай, - утвердительно кивнул супервайзер.
  - Пойдём, я провожу, - "регионал" проявил невероятный порыв галантности, провёл меня к выходу из офиса и открыл двери на свободу. - Успехов тебе на новом поприще, Алексей, и... - он обернулся и бросил быстрый взгляд, на сидящего с унылой физиономией супервайзера. - Если тебя интересуют перспективы, как ты говоришь, - он повёл глазами в сторону и понять, на что он намекает, не составило труда. - Мы можем что-нибудь придумать и помочь с этим вопросом. Подумай на досуге, взвесь всё и возвращайся. Тут нужны такие люди, как ты. Двери для тебя будут открыты...
   О-о-о, сколько бы я отдал, чтобы увидеть лицо "дикого супера", если бы он услышал эти слова! О-о-о, какие бы это были непередаваемые ощущения! Оргазм бы даже рядом не стоял! Увидеть лицо отмороженного неадеквата, который постоянно на нас орал и унижал, когда ему намекнули бы, что мне, его подчинённому, передадут его место - это дорогого стоит! Я бы даже готов был отказаться от премии, ради такого момента! Клянусь, это бы того стоило!
  - Хорошо, Сергей Сергеевич, - так же по-заговорщески тихо как и он, прошептал я. - Я обязательно взвешу. Обязательно подумаю. И обязательно позвоню.
  - Отлично. Отдыхай пока. И набери меня, когда созреешь.
  - Спасибо. Обязательно наберу.
  - Будь здоров.
   Осторожно, чтобы не спугнуть удачу и не расплескать тазик с везением, я покинул здание, где находился наш офис. С ребятами, с которыми работал почти два года я не стал прощаться. Друзей у меня тут не было, а с кем-то я откровенно конкурировал из-за того, что супервайзер, открыто натравливал нас друг на друга в надежде, что это создаст дополнительную мотивацию через соперничество. Были лишь коллеги. А с ними можно и не прощаться, когда надо спешно рвать когти...
   Первым делом, после того как торопливо покинул место преступления, я забежал в банк в паре километрах от офиса. Снял с зарплатной карточки все деньги до последней копейки и тут же попросил её закрыть, что работница банка и сделала, перерезав ножницами пополам. Затем перешёл через дорогу к троллейбусной остановке и, под удивлёнными взглядами и смешками прохожих, достал и размазал по асфальту свой рабочий телефон. Выковырял аккумулятор и ногой его спихнул в водосток. Извлёк сим-карту и сломал её пополам, разбросав в стороны. А затем превратил и сам телефон в мусор, растоптав его. Мне было не жалко, хоть там и были сотни номеров клиентов, друзей и знакомых. У меня ещё моя личная "мобила" осталась, номер которой мало кто знал. А так - я разорвал все связи с прошлым, и, как бы у меня дальше не сложилось, больше никогда не вернусь к подобной работе. Никогда больше не буду торговым представителем...
   Я вздохнул полной грудью. Фантастическое чувство абсолютной свободы! Больше я не привязан якорной цепью к необходимости ежедневного вставания в 7 утра и заколачивания бабла. Я сделал всё, что планировал. И всё получилось! Теперь денег - куры не клюют. Хватит надолго и на всё. Я могу делать всё, что захочу и делать это, даже не работая в течение нескольких месяцев точно. В моих карманах лежала сумма равная стоимости половины автомобиля среднего уровня. И это я заработал всего лишь за один месяц... Да-а-а, правильно говорил Серёга - это отличный результат! И я с ним категорически согласен. Пусть и подосрал этой конторе не слабо, но плевать - не разорятся. Мне вообще безразлично, что там с ними будет дальше. А если захотят меня найти, когда всё вскроется - пусть попробуют. Город у нас большой, затеряться не проблема. Да и занят я буду в Вальдире весь следующий месяц практически безвылазно. Прорвёмся...
   Я опять сделал глубокий вдох и посмотрел на окружающий мир совершнено новыми глазами. Глазами человека, который больше никому не подчиняется и не обязан делать то, что ему не нравится. С этой грёбаной работой меня больше ничего не связывало. Телефона нет. Где я живу они не знают, так как в паспорте прописан на квартире родителей, а сам обитаю совсем в другом месте. Могут выяснить у моих стариков, это да. Но я прямо сейчас к ним заеду, оставлю долларов пятьсот и попрошу на месяц отчалить в какой-нибудь недорогой пансионат или, на худой конец, на дачу. Они у меня любители природы и путешествий. Хоть недавно вдоволь поплавали по Волге, но не думаю, что откажутся попутешествовать ещё...
   К ним я первым же делом и поехал. И пока мать хлопала глазами, не веря, что у меня есть такая куча денег, я уговорил их уехать из города. Отец, вероятно, понял, что дело тут нечисто, но вопрос задал лишь один:
  - Противозаконно?
  - Нет, конечно! Да ты что!?
   На сей, не особо приятной для меня, ноте я с ними распрощался, попросив отчалить не позднее следующей недели. Как раз по моим бывшим точкам пойдёт новый трудоголик, перенаправленный с другого маршурта, так как на его маршрут пустят менее опытного человека и он может обнаружить интересные вещи. Вернее, сто процентов обнаружит! Да и сами мои бывшие заказчики тоже немало удивятся, когда вместо меня заявится совсем посторонний человек. Я ведь никому не говорил, что собираюсь увольняться. Все думают, что я корыстолюбец, чересчур озабоченный заколачиванием бабла и грядущим повышением цен. То-то для всех-всех-всех будет сюрприз...
  ...Я приехал домой и вывалил бабки на диван. Жесть! Столько "зелени" за один месяц! Если добавить мои накопления, могу прямо сейчас ехать в салон и брать тачку. И ещё даже останется! Не только на хлеб и воду, а на блины с икрой! Ненадолго, правда, но останется...
   Я завернул деньги в бумагу, часть оставив на месте, и спрял в загашник. Пусть лежат. Мне ещё долго на них кормиться. Затем принял душ, переоделся и с удовольствием посетил ресторан японской кухни, где наелся до отвала морепродуктами, по ходу переписываясь с Юлькой на телефоне Ей я, конечно же, ничего не сказал, а она вопросов про работу не задавала. Мы весело пообщались на разные темы и я понял только теперь, когда надо мной не висел домоклов меч ежедневной рутины, что я несколько охладел к ней. Прошёл почти месяц, как она уехала, а я уже успел ей изменить и согрешить. Хоть и виртуально, а потому без мук совести, но изменить...
   Странное это дело, но мук совести я действительно не испытывал. Видимо, воспринимал это всё как виртуальную забаву и не более. А Агнию, как и Аньку, мог оставить в любой момент времени.
   Но моей принцессы не было рядом. Она не могла утолить мою жажду, находясь в сотнях километров. И я, вообще не заморачиваясь, мог продолжать те же шалости, ведь Юлька никогда об этом не узнает. А если никогда не узнает - ей никогда не будет больно...
  ...В отличном расположении духа я сходил в кинотеатр и посмортел неплохой боевичок, а потом пешком шёл домой, наслаждаясь летней ночью. Народу на улицах было полным полно и мороженое, как и та же слабоалкоголка, расходились тоннами. Я купил себе нашего же продукта, которым иногда себя баловал и всю дорогу домой просто потягивал сладенький напиток и получал удовольствие. Дома сразу лягу спать, а завтра состоится возвращение блудного сына в Вальдиру...
  ...Радужный водоворот, который постоянно вызывал у меня тошноту, в очередной раз встретил меня на входе в сказочный мир, когда я нырнул в капсулу.
   Едва проснувшись, я отправился к ближайшему банкомату и закинул на электронный кошель 7 сотен "зелени", с опаской оглядываясь по сторонам - сумма-то не шуточная. Затем вернулся домой и проплатил свой "серебряный" аккаунт сразу на четыре недели. Вжих - 660 долларов как не бывало. Посочувствовал ребятам, которые зарабатывают лишь на "дерево" и позавидовал тем, кто сидит на "алмазе". Разницы, вроде бы, никакой, если дело касается убиения монстров, но разница огромная, если дело касается квестов. Как я когда-то прочёл на форуме, "алмазники" ощущают всю полноту социальной жизни в Вальдире, имея возможность выполнять скрытые квесты. Они могли свободно посещать приёмы, балы, просить аудиенций у высокопоставленных сановников. Им было легче зарабатывать репутацию. А те кто играет на "деревянном" аккаунте - это чернь. Обычные игроки, которых десятки и десятки тысяч. Вальдира, как и реальная жизнь, разделена на плебев и патрициев. Но если ты захочешь сразу прыгнуть в дамки - нет проблем. Плати не 65 долларов в неделю, а 300 и сказочный мир для тебя засияет новыми красками...
   В личной комнате всё было по-прежнему. Не хватало лишь горки с пчелиными крыльями, которые я сбросил Лотару. А так - всё тот же убогий вид полупустого склада.
   Иконка почты мигала сообщениями. Ярослав Кирк просил сразу к нему зайти, как появлюсь. Фил, Макс, Омега спрашивали где я. Несколько неизвестных мне игроков просили с ними связаться или просто спрашивали "как дела?". Но никого из них я не знал и сразу удалил эти сообщения. От Аньки - ни слова. Я тут же набрал текст с вопросом о жизни молодой и отправил адресату, но красноречивое уведомление - "этот персонаж занёс вас в черный список" - дало мне понять, что никто никого не простил. Ну что ж, придётся этот вопрос потом как-то разруливать...
   Я вызвал системное меню с информацией о клане и уселся задницей на холодный пол. Первым делом меня интересовали уровни моих ребят. В списке из 4-х сотен тел я их с трудом нашёл только через поисковик. Макс и Фил, оба взяли 85-е уровни. Совсем негусто почти за две недели плотного онлайна. Мы ушли с тучных эскповых пастбищ 77-ми. Ну, то есть, они ушли. Я-то был 75-м на тот момент. А они всего по 8 уровней набили. Совсем кисло. Неужели всё так плохо в клане с экспингом для одиночек?.. Омега же добрался до 87-го уровня. Уже лучше, но непонятно, каким образом "тихушник" смог обогнать РДД? Хотя, может быть, он по данжикам шастал с ребятами из клана? Надо будет спросить, если не забуду. А заодно и предупредить, что время подходит и скоро они мне понадобятся.
   Я подумал пару секунд и в поисковике набрал Аннет. Ого! 91-й уровень уже! Хороша тёмная лучница. Видимо, существование в "консте" облегчает раскачку в несколько раз... А что там наш боевой петушок Игорюша? Не слабо - 89-й! Странно. Они ж, по идее, своей постоянной группой должны были раскачиваться вместе. А их лидер - как там его? - Ладислав этот второй, который Сэконд, был две недели назад 48-м, если я не ошибаюсь. Они что, без него, что ли, экспятся? Разрыв между ними был огромный и штрафы на опыт должны быть жуткие. Неужели он их уже догнал? Но как такое может быть? Мы на паровозах "жарили" долго и упорно и двигались с максимальной скоростью. А он как?..
   Я нашёл его ник в клане и удивился: зараза, догнал меня и взял 75-й! Почти 30 уровней поднял за две недели! Вот это задрот, так задрот! Этот точно знает, где, как и когда...
   Жесть! Надо бы мне поднажать, а то и так уже отстал значительно. А я плестись позади терпеть не могу. Чем бы не занимался, во всём ищу соревновательский элемент. Так же и в наборе опыта. Если кто-то сильнее меня, лучше меня, искуснее меня или оторвался в уровнях - это всегда дает дополнительную мотивацию и я прикладываю максимум усилий, чтобы "догнать и перегнать", как говорил товарищ Хрущёв. Вот только, что я, соло-игрок, могу противопоставить экспингу в постоянной группе, которая может себе позволить находиться в топовых локациях? Меня-то, в отличии от них, не пустят в те места, где двадцать четыре на семь всё занято. Придётся очень сильно постараться и что-то придумать...
   Я отправил на ник-нейм Максимус Примо сообщение:
  "Макс, привет. Тут?"
  "О, привет, Водонос!" - быстро ответил он. - "Вернулся? Как успехи?"
  "Всё прошло отлично. Дела закрыл. Готов ворваться. Как у вас дела?"
  "Мы с Филом, Омегой и Мелихором сейчас квест выполняем. Временное задание неожиданно перепало - строим частокол в деревне. На всё про всё - 3 дня дали!"
  "Не понял? Это что ещё за задание такое - временное?"
  "Ну тут чё-то "бесы" летали недалеко, потом бабахнуло и пол леса погорело. Потом по ночам из него монстры всякие лезли в деревеньку ближайшую. В Альгоре глашатай обьявил набор добровольцев. В три дня возвести защитную стену из частокола вокруг деревни. Награда - 200 000 опыта..."
  "Сколько???"
  "...+1 к "репе" с Альгорой, если успем в срок, и -1, если завалим. Поставили портал и народу ломанулость - тьма! Правда, квест можно взять если ты не меньше 50-го уровня. Малыши растроились, когда их не пропускал портал. А мы теперь вот махаем лопатами, топорами и молотами."
  "А наших там много?"
  "Сокланов, что ли?"
  "Да."
  "Полно. Только я никого из них не знаю. Из знакомых только наши ребята."
  "А Анька?"
  "Не, нету её, Вод."
  "Слушай, а много ещё времени осталось до окончания? Может я подскочу? 200 тыщ опыта за стройку - это дармовщина."
  "Сегодня последний день. Часы отсчитывают. А мы уже больше трёх четвертей установили. Не хватает рабочих рук которые бы делали то, что ты так любишь - деревья валить..."
  "Ух, мля... Да-а, это точно моё... А где стоит глашатай?"
  "На центральной площади в городе портал открыт. Если хочешь попробовать успеть - торопись."
  "Спасибо за инфу. Лечу."
   Я вскочил как ошпаренный и вылетел из комнаты. Не знаю, успею ли получить весь опыт, который причитается по квесту, но попробовать стоит.
   Агнии на рабочем месте не было и я промелькнул мимо незнакомой мне НПС, даже не поздоровавшись. Хорошо, что эльфиечки нет, а то она бы меня задержала. Не уверен, что я по ней соскучился, но с удовольствием бы уделил ей время...
   На центральной площади, где во всю процветал стихийный рынок и крики зазывал разрывали барабанные перепонки, королевского глашатая в роскошном кафтане я увидел недалеко от фонтана. Сложив руки за спиной, он с важным видом прохаживался взад-вперёд недалеко от, переливающегося разными красками портала, и, время от времени, звонким голосом оглашал требования короны. Набор добровольцев всё ещё продолжался и я понял, что успел вовремя.
  - Утро доброе, уважаемый герольд! - со всеми возможными почестями, обратился я к нему, едва только припарковавшись. - Королевству всё ещё есть потребность в добровольцах-лесорубах для помощи бедной деревне?
   Он осмотрел меня с ного до головы, и хмыкнул:
  - Стрелок, ты уверен, что тебе это нужно? Ты ж не дворовой крестьянин и не босота неумыватая. Зачем тебе марать руки об топор? Мозоли ещё натрёшь. Послужи лучше короне меткой стрелой или добытым пушным зверем.
   О, как! Впервые слышу такие слова от "неписей". Приятно, конечно, что они разбираются в стоимости доспехов и классах бойцов. В другое время я бы с удовольствием выполнил его просьбу и пострелял пушного зверька, да снёс шкурки за золото. Но сейчас мне нужен опыт. И хотелось бы успеть на этот праздник жизни.
  - Вы не правы, герольд! Я верен Альгоре! И с луком за спиной, и с топором в руке - я всё так же послужу во благо королевству! Я могу и хочу помочь нашим подданным в беде. Прошу вас дать мне такую возможность.
  - Хм, хорошо сказано, добрый стрелок. Но отведённое время на постойку заканчивается. Многие, пожелавшие помочь, уже там и ты можешь к ним присоединиться. Но награда за твою помощь будет куда меньше. Согласен?
  - Конечно, герольд. Награда не главное. Главное - мощь короны и забота о подданных!
  - Рад слышать, что у Альгоры есть такой боец.
   Выскочило системное сообщение:
   Вы получили задание "Построить частокол вокруг деревни Сушки!"
   Условия выполнения задания: частокол должен быть возведён в 72 часа. Осталось времени: 4ч:41м.
   Награда: 19 400 опыта. Уровень репутации останется неизменным.
   В случае невыполнения задания: Уровень репутации останется неизменным.
   Принять/отклонить.
  - Согласен ли ты поучаствовать в постройке?
  - Несомненно согласен, герольд, - кивнул я головой, хотя 20 000 опыта за 5 часов упорного физического труда - это уже не так заманчиво и не особо интересно. Но раз назвался груздём, полезай в лукошко.
   Принять.
  - Отлично. Портал перенесёт тебя к деревене. Поторопись.
  - Благодарю, - я сделал шаг вперёд.
   Вид грандиозной стройки предстал пред моими очами, когда я появился на холме, возвышающимся в сотне метрах над деревней. Огромный лиственный лес недалеко от неё был выжжен изнутри, словно туда ударил метеорит. Кратера не было видно, но сотни сгоревших и поваленных деревьев красноречиво говорили о пожаре. Если метеорит и был, он ударил точно в центр. Но что там конкретно произошло и что за монстры начали выходить, мне было непонятно.
   У ближашей к деревеньке опушке, на которой как прыщи на лице, выделялись пни вырубленных деревьев, уже сновали сотни, если не тысячи игроков. Пилили, рубили, строгали, валили и тащили брёвна к насыпи. Там, под присмотром каких-то вельмож и худого как трость старосты, они устанавливали их, образовывая частокол. Ворота уже были готовы и оставалось достроить лишь дальную от меня часть деревянной стены.
  - Не стоит терять времени, - сказал я сам себе и побежал вниз к старосте.
   Указывающим перстом он отправил меня к опушке, когда я озвучил желание помочь и следующие 3 часа, с частыми перерывами, махал топором, выбивая щепки. Работа шла скоро - брёвна только и успевали оттаскивать на дальнейшую обработку. И игроков, и "местных" было много, но всем хватало работы. Время тикало и все торопились.
   Никого их своих ребят, да и вообще из "Алого Креста", я так и не увидел. Но на разных персонажей от 50-го до 250-го уровней насмотрелся. И нубы, и "хай-лвлы" не брезговали валить деревья или выкорчёвывать пни ради репутации с королевством. Доброжелательность это штука такая. Поднимать тяжко, а уронить можно в любой момент. Потому не стоит терять любой возможности...
   Своих друзей я встретил только когда мы всей огромной толпой собрались у новеньких ворот. В срок мы уложились и частокол был установлен за полтора часа до окончания квестового периода. Чиновник из Альгоры и староста деревни поблагодарили нас, "чужеземцев", за помощь и пожелали удачи.
  - Вы отклинулись на нашу просьбу и помогли. Теперь деревня будет спать спокойно.
   После этих слов все, включая и меня, получили свою долю опыта. Некоторые взяли сразу несколько уровней, о чем свидетельствовал более яркий и продолжительный столб света при их получении. Видимо, тут присутствовали ребята, взявшие квест самыми первыми и строившие частокол от начала до самого конца. Не знаю как они выдержали тут все 3 дня, но 200 000 опыта единоразово для любого игрока - это просто гигантский скачок. Ради такого, несомненно, стоило помучаться.
  - Шикарно, - улыбнулся Фил, когда столб света окутал и его. - 86-й ап!
  - Грац!
  - Мои поздравления, Филипп. Ты тут с самого начала был, что ли?
  - Спасибо. Ага.
  - Ну ты даёшь!.. Как вы тут вообще, ребята?
  - Так себе, Водонос. На паровозах нас больше не качают, вот и стараемся не упускать разные возможности, - грустно отозвался темноухий "тихушник".
  - Тяжко идёт, да?
  - Много опыта надо. Одним мобами сыт не будешь. Вернее будешь, но их надо очень и очень много. Приходится охотиться не на мобов, а на квестики. Там и за выполнение идёт эксп, и за монстров, которых надо убивать. Движемся к сотому потихоньку. Благо, осталось не так много.
  - Ясно. Ну ничего, прорвёмся. Я вон тоже не побрезговал и 19 000 опыта успел схватить. Репы, правда не дали, ну да Бог с ней.
  - Хе-х, бывает.
  - Да ничего, сейчас это не приоритет для меня. Начинаем в понедельник, вы помните?
  - Угу.
  - Помним.
  - Что начинаете? - поинтересовался Мелихор.
  - Новую группу запускают "алые". Мне доверили наставничество. Ребята помогают.
  - А-а, вон оно что. Ну нормально. Поздравляю... наверное.
  - Спасибо.
  - В понедельник, значит? А со скольки?
  - Пока не знаю. Щас быстро к Ярославу лечу. Он меня искал. Там уточню. Но ориентируйтесь на утро. Не знаю, когда и сколько займёт, но вы мне нужны на целый день, так что ничего не планируйте. А как устаканится, будет попроще.
  - Не вопрос.
  - Обещали - поможем.
  - Угу.
  - Отлично. Теперь мне надо в крепость попасть. Сейчас вернусь в Альгору порталом, а оттуда в Селень. А там уже до нас рукой подать.
  - Зачем в Альгору, Вод?
  - Да, зачем?
  - Ну я там свиток телепорта куплю. Тут же не продаются, наверное?
  - Ох ты ж, отпускник, - усмехнулся Максимус. - Обмен?
  - Обмен?
  - Да, кидай торг.
   Макс перекинул мне в инвентарь 5 свитков телепортации и подтвердил.
  - Это что?
  - Свитки в крепость. Наши сами их крафтят. Стоят они копейки, по сравнению с альгорским телепортом в Селень. Так что пользуйся. Только как будешь в крепе, накупи про запас. Они пятисекундные, но недорогие.
  - О, как! Спасибо, Макс. Спасибо ребята. Я, блин, и забыл.
  - Ну дык! Как тебе помнить, если ты тут сто лет назад был, - усмехнулся Омега.
  - Работа, братан, работа. Слава всем Богам Вальдиры, я с ней закончил и теперь свободен, как птица.
  - Поздравляем, чё!
  - Теперь всё своё внимание уделю игре... Ладно, парни. Я полетел. Мелихор - удачи.
  - Спасибо, Водонос. Если будет что нужно - пишите. Я тоже помогу, если надо.
  - Хорошо, учту. Не балуйте.
   Я достал один из свитков, перевязанный голубой лентой и развязал её. На пожелтевшей бумаге была надпись "крепость", которую сразу прочёл вслух. Надпись побелела за несколько секунд и не успел я опомниться, как стоял возле колодца за трактиром в знакомом и таком уже родном для меня месте.
   Керпость "Клана Алый" крест! Дом для нескольких сотен игроков и "местных" из обслуги... Я заглянул в колодец, ощущая как накатывает ностальгия. Соскучился я, получается. Почти две недели здесь не был, но всё помню и ничего не забыл. Э-эх...
   Я вызвал меню сообщений, выбрал адресата и отправил послание.
  "Ярослав, тут?"
  "Я-то тут," - сразу отозвался тот. - "А вот ты где?"
  "Не поверишь, я тоже тут!"
  "Очень смешно. Давай в темпе ко мне, если ты тут. Третий этаж цитадели. Там будет твой кабинет теперь."
  "Мой кабинет?"
  "Вот такая неожиданность. Бегом ко мне, говорю!"
   Чё-то Ярик не в духе, как мне показалось. Но я бы на его месте тоже волновался, когда человек, которому ты что-то доверил, пропадает из поля зрения на такой долгий срок. Ведь и подумать можно, что он передумал. Мало ли что в реале может случиться...
   Два истукана на входе отдали мне честь, когда я проходил мимо. С трудом удержавшись от желания поиронизировать над заржавевшими доспехами и пропесочить по поводу выпиравшей из-под них одежды, я прошёл мимо. Нечего пока задаваться, хоть и ох как хочется.
   Бросив взгляд на столь полюбившиеся мне картины, я устремился к лестнице и на одном дыхании одолел два пролёта. Третий этаж - или чердак - был разделён на шесть одинаковых секций с коридором посередине аж до самого окна.
   Так-с, ну и какой из кабинетов мой?
  - Ярослав, ты где!? - крикнул я, чтобы не стучаться в каждую дверь и не проверять.
   Дверь дальнего кабинета у самого окна приоткрыл грозный Ярик и молча махнул мне рукой.
   Когда я зашёл, то совсем не удивлся спартанской обставновке. Они тут все буквально были помешаны на простоте. Куда я не заглядывал - никакой роскоши. Минимум удобств, максимум экономии. Стол, два стула, кресло у окна, вид которого выводил на стрельбище, ковёр на деревянной стене, не знаю для чего, и книжный шкаф у противоположной стены. Если это мой кабинет, то он точно подходил под понятие "надо с чего-то начинать". А поскольку это мой первый кабинет в обоих мирах, то он более чем походил на кабинет начинающего.
  - Присаживайся, Водонос. Ты куда пропал-то?
  - В каком смысле? Я говорил, что меня не будет две недели. Что я буду завершать свои дела в реале и увольняться.
  - Да? Не помню. Но мог бы и зайти в игру хоть раз. А то от тебя ни слуху, ни духу... Мы уже думали, что ты соскочишь.
  - Ну-у, я это... аккаунт не проплачивал даже. Завален был работой по самые уши. Не захотел баксы выбрасывать без возможности полноценного погружения.
  - А-а, ну понятно тогда. Разумно, конечно. А у тебя какой акк?
  - "Серебро". Я не стал зря выбрасывать 165 "зелёных".
  - Понимаю... Но уже неважно, раз ты тут. Готов к труду?
  - Готов, насяльника.
  - Не передумал?
  - Ярик, да ты шутишь, никак? Я работу бросил ради того, чтобы тут попробовать свои силы здесь!
  - Ну, мало ли... Откуда я знаю? - пожал он плечами. - Короче. Я всё для тебя подготовил и отчитываться ты теперь будешь передо мной. Сейчас скину тебе на почту скрины персонажей тех ребят, которых подобрал. И инфу о них. Посмотришь, изучишь, разберёшься кто такие и что мы хотим, чтобы ты из них вылепил. Ребята неординарные. Вернее их классы и та стезя, по которой они должны будут пойти. Но все невероятно важны для клана. Потому тебе придётся постараться.
  - Я успею за месяц, что ли?
  - Нет, конечно. Нам и не надо, чтобы ты "успевал за месяц". Нам не надо, чтобы они просто тупо качались, торопливо поднимая уровни. Нам надо, чтобы они вдумчиво изучали свои будущие профессии в процессе. Они должны понять и принять свою полезность и необходимость для клана. Они должны в совершенстве овладеть своими умениями и быстро ориентироваться в бою. Нельзя, чтобы тормозили или терялись. Так как их классы не прощают ошибок. По крайней мере, у некоторых из них...
  - Ты так говоришь, будто каких-то уникумов мне подобрал!? - удивился я.
  - Есть доля правды в этом, не спорю. Но только доля. Сам, короче, увидишь. Не забудь, что они должны определиться с ремёслами и, выбрав что-то, не сворачивать с этого пути.
  - Но и валить лес или долбить жилы тоже сойдёт, да?
  - Сойдёт. Низкоквалифицированные работники тоже нужны. Так что пусть валят, если не захотят изучать ничего более сложного.
  - Я понял. Что дальше?
  - Ничего. Скрины отправил. Будешь изучать, как я уйду. Начинаешь в понедельник с 9 утра. Ребята будут доступны в любое время на весь срок. Они не такие трудоголики в реале, как ты... Так что можешь прямо с утра и начинать. Но не забудь и мне отпиши, после того как разберешься с ними, на который час вам выделять окно на локации с волками. Там сейчас нашего народу немного - нубов почти не осталось, - а к осени никого ниже сотни вообще в клане не будет.
  - А новых наборов что не планируете?
  - Нет. В этом сейчас нет смысла. На нас неплохо так взъелись за "Жоселин". Так что если покажемся там в ближайшее время - проблемам не будет конца и края.
  - Понятно.
  - Так что новых карапузов нам набирать пока что незачем. Но для твоих мы подвинем тех, кто платит нам за кач на этой локе. Там вы и начнёте.
  - А вы что, торгуете жирными местами для кача?
  - Естественно. Деньги небольшие, но капают постоянно. В Вальдире множество мелких, начинающих кланов. Так же много кланов, которые создают свои академии. И все хотят расти в уровнях максимально быстро. А мы за бабки идём им навстречу и выделяем места на наших фарм-локациях... Но для твоих малышей всё будет по высшему разряду. Сначала лес с волками, потом саванна и гоблины. Баффера мы выделим, когда придёт время. Ты главное пока разберись ху из ху и определись, что ты с ними будешь делать.
  - Хорошо, Ярослав. Спасибо.
  - Не за что. По вопросам эквипа пиши Тангару. Лотар в отпуске на ближайшую неделю. Его не будет в игре.
  - Гм, понятно. А наши лидеры?
  - А что они?
  - В отспуске?
  - Нет, они тут. Но в отпуск обязательно съездят. А ты чего спросил-то?
  - Да так, просто. Слышал про Мальдивы...
  - Ну-ну... Мир слухами полнится?
  - Ну слышал я такое, чё ты?
  - Так и будет... В скором времени. Норгх, Лотар и я станем у руля на этот срок. Но тебе это ни к чему. Ты отчитываешься передо мной и у нас много работы. Этих новичков надо поставить на ноги и никого не потерять. Уяснил?
  - Да, насяльника. Я понял. Это теперь мой кабинет?
  - Да, твой на месяц. Можешь пока обустраиваться, как пожелаешь. А через месяц посмотрим по результатам: может, он станет твоим навсегда.
  - Ничего себе! Своя собственная комната в общежитии!
  - В общаге ты жил будучи рекрутом. Там, где кровати с сундуками стоят впритык друг к другу. Тут же место для тех кто принимает решения. Хочешь быть таким в клане - старайся.
  - Я тебя услышал, Ярослав. Сделаем!
  - Похвально. Ну всё, я пошёл. Инфу я тебе скинул, изучай.
  - Хорошо, пока.
   Когда товарищ Кирк оставил меня в одиночестве, я сел на его место, бросил взгляд в окно, где на стрельбище пара лучников стреляли по мишеням и вздохнул. Эх, самому бы сейчас стрелу пустить, да ощутить удар тетивы по наручу. Романтика вольного стрелка, которую я так люблю. Но, к сожалению, как раз вот сейчас не совсем вольного. Задачу мне поставили, значит нужно исполнять.
   Я открыл письмо с вложением, отправленное Ярославом. 12 скриншотов. Каждый с отдельным персонажем и я быстренько все их пересмотрел.
   Здоровый зелёный полуорк с топором, 5 парней в одеяниях для магов. Один какой-то странный, как-будто в судейской мантии с белым воротничком. Один, похоже, окружённый тёмной магической аурой, с горящими красными глазами. Граф Дракула, что ли?.. Тщедушный паренёк в лёгкой броне, держащий за эфес шпагу. Мушкетёр? Но мушкетёру положен мушкет, а такого в мире меча и магии не наблюдалось. Интересный персонаж. Никогда не видел таких перцев в Вальдире... Ещё один полуорк. Лысый. Нижняя часть лица закрыта платком. Хищник из одноименного фильма? Клыки прячет? Так давно известно, что у зеленомордых там клыки и они не скрывают этого. Даже на показ выставляют. Что это за класс у него вообще?
   4 женских персонажа. 2 светые эльфийки. Одна с распущенными фиолетовыми волосами, в робе и верхом на медведе, который то ли маунт, то ли боевой питомец. А может и то, и другое... Вторая - в тяжёлой латной броне без шлема. Длинная белесая коса была обмотана вокруг лба и создавала эффект обруча. Тонкие черты лица. Острый носик и добрая улыбка. Симпатичная девчонка. Мне нравятся такие смазливые...
   Две человеческие девушки. Одна брюнетка со стрижкой каре, которая точно не постороение. Жаль, нет Егозы. Сейчас бы она, не смущаясь, прочла бы мне лекцию на эту тему... Эта черноволосая тоже была весьма симпатичной. Стройная фигура, облачённая в магическую тунику, а в руках кристальный посох. Вторая - длинноволосая шатенка. Одета, как и первая, в робу. В руках - книга и хлыст. Чё ещё за хлыст? БДСМ-щица что ли? Нет тут такого класса, ало! Вы кого мне подсунули? Хотя... Судя по ауре вокруг неё, скорее всего, это лекарь. Только всё равно - что за хлыст? Кого стегать будет? Врагов, что ли? Или своих сопартийцев? Чё за ерунда?
   В полном недоумении я закрыл письмо со скриншотами. Это что за сборная солянка? Ладно у нас, когда мы обучались, луки превалировали или маги. Ну, то есть сразу было понятно кто есть кто. А это что за вундеркинды? Кто такие?
   Открыв следующее длиннющее письмо с полным описанием профессий и что клан желает получить от этих ребят на выходе, я углубился в чтение.
   Первым шёл полуорк с "оригинальным" ник-неймом - Газ Метан. Уровень - 26-ой. Экипировка: кольчужная броня, двуручный топор. Будущий класс - варвар. "Основной плюс - физический урон. Как массовый, так и в единичную цель. Низкая маг. защита. Высокая физ. защита. Высокий уровень выносливости и силы. И не только из-за расовых бонусов. Высокая выживаемость. Низкий шанс критического удара, но из-за высокого показателя силы - высокий критический урон. Сделать упор на поднятие уровней и подготовке к сражениям в рядах бойцов первой линии". - тщательно расписал задачи Ярослав.
   Вторым был полуорк-шаман с ником Ирвин Амелл. Это тот лысый, у которого пол-лица закрывал платок. Баффер или дебаффер? Ага, баффер. Групповой, причём. Уровень 25-ый. "Огромные затраты маны на полный прокаст бафа требуют носить только магическую броню. И желательно сет с бонусом к скорости произношения заклинаний, так как она у него никакая. Дальше придётся бустить и другие параметры, но для начала нужно поднимать уровни. Зелья маны на нём не экономить!"
   Понял тебя Ярослав. Баффер, значит баффер. Кто там дальше?
   Тщедушный паренёк с рапирой. Непонятный недомушкетер. Уровень - 27-ой. Ник - Альвар Ловкач. Очень интересно... "Профессия, по которой он должен идти - фехтовальщик-танцор"... Чё-чё-чё??? Кто? Какой ещё, нахрен, танцор, да ещё и фехтовальщик??? "...Носит лёгкую броню. Оружие: рапира/шпага и мини-арбалет. Основное внимание уделять "ловкости". Подвижный и юркий боец. Один из самых перспективных бойцов, кто может сражаться на турнирах. Высокая магическая защита из-за пассивных классовых умений, низкая физическая защита, высокий шанс уклониться от атаки любого типа. Совет: выбирать в Гильдии мастеров пассивки для изучения возможностей на уклонение." Понятно, значит. Соло-нагибатор в бою один на один... Только как такой вот хилый перец будет колупать танка? И как долго? Тот ещё вопрос. Да и от моей стрелы пусть попробует увернуться, ниндзя...
   Кай Нибелунг. Будущий класс - мастер карт. Уровень - 27-ой. "На высокоуровневом контенте при солидной экипировке, которая ляжет на плечи клана - непобедим. Задача: раскачать по максимуму. Заставить собрать в карты самых мощных монстров и давать им эскпиться. Убивая врагов они растут тоже. Важный персонаж".
   Азамат Тез Сурат. Уровень - 26-ой. Будущий класс - саммонер. "Тоже самое, что и мастер карт с одним отличием. Может вывывать на выбор только двух духов. Духа огня или духа воды. В зависимости от окружайющей обстановки и резистов к стихиям у монстров, тот или иной "саммон" наносит больше урона. Обладает умениями контроля и ослабления. При умелых руках, игрок севший на этого персонажа, практически непобедим в бою один на один."
   Таурэтари - друид. Уровень - 26-ой. "Ник-нейм с эльфийского означает - Королева леса. Может носить только робы и только посохи из дерева. Атакующих скиллов практически нет, потому сразу завела себе боевого питомца. Он же ездовой маунт. Это - медведь. Класс в раскачке тяжёл, требует немало терпения и вливания денег, но самодостаточен. На высоких уровнях это будет отличный ДД при грамотном саппорте. Так же эльфийка имеет несколько заклинаний контроля, типа "корней" или "лозы". У девушки очень сложный и независимый характер. Уделить особое внимание."
   Понятно. Личность, значит, с большой буквы "Л". Очередная кошка, у которой богатый внутренний мир? Ничего. Посмотрим, увидим, справимся...
   Кто там дальше? Брюнетка с короткой стрижкой?
   Ник-нейм - Анна Благодетельница. О-очень интересно! С чего это вдруг такой ник?.. Уровень 25-ый. Будущий класс - пастырь. "Абсолютно несостоятельный персонаж в свободном плавании. Но польза от него - абсолютна, если находится в группе или рейде! "Пастырь" регенерирует показатели маны и жизни. И чем выше его уровень, тем быстрее и больше восстанавливает. Приблизительно с 100-го уровня, ни один рейд к данжевым боссам или к тем, кто в открытом мире, не может обойтись без такого класса. Реген решает! К сожалению, ими мало кто играет, так как чар слишком зависим от других. Племянница Норгхема. Пошла нам навстречу и решила "сесть" на "Пастыря". Рекомендую быть вежливым и обходительным."
   Понятно, Ярослав, почему она взяла такой ник-нейм. Заставили девчонку начать за зависимого персонажа, а мне, получается, ей надо руки вправлять и ещё быть вежливым? Каким образом? Это же взаимоисключающие параметры! Что б вас так...
   Янина Неотхилю... А-ха-ха-ха-ха!!! Красавица, крошка! Ник - жара! Уровень - 26-ой. Будущий класс - жрец. "Добавить нечего. Только... очень любит пользоваться умением "Оздоровительный Ожог", который заряжен в хлыст. Особенно любит хлыстать тех, кто недоволен её профессиональными навыками. Будь с ней очень внимателен. Девушка мнительная. Меньше ругани, больше похвалы".
   Понятно, ранимая, значит. Да ещё с хлыстом. Да ещё "оздоровительный ожог" какой-то... Что это такое, я не знал, но меня это особо не волновало - не меня она будет щёлкать хлыстом по всяким разным местам...
   Дальше шёл некромант. Тот, который на скрине был окружен тёмной аурой. Ник-нейм - Моргот Бауглир... У-у-у, товарищ увлекается Толкиеном? Да-а, я тоже почитывал и знаю кто такой был Моргот, он же Мелькор. Очень интересно... Уровень - 25-ый. "Носит робу и пользуется гримуаром. Некроманты - игроки одиночки. Адепты тьмы. Они презираемы и ненавидимы всеми в округе. В особенности теми, кто верен Свету. Проблема "некра" в том, что он изначально должен быть в минусовой "репе" со всеми королевствами, иначе он не сможет получить специализацию. Нейтрально к нему относятся лишь орки и дроу. Но поскольку наш "некромант" - человек, ему гораздо сложнее поднимать уровни, так как показываться в пределах городов и деревень он не может. Забьют палками даже "местные", не говоря уже про игроков... Парень старается играть по ночам, да и то только убивать мобов, так как 99% квестов для него закрыты. Но сам персонаж очень интересен и перспективен, если дотянет до высокого уровня. Некромант - не только просто тёмный маг. Его фишка в воскрешении мёртвых. И с каждым десятым уровнем кол-во одновременно воскрешаемых увеличивается. Пример: на 10-м уровне он может поднять только одного, на 50-м - пятерых, а на 300-м, соответвенно, 30-х. Из этого делаем вывод, что "некр" на высоком уровне - сам себе армия. Трёхсотуровневый некромант может воскресить 30 трёхсотуровнневых монстров и устроить сущий ад для кого угодно. Геморрой только в одном - а попробуй выкачать такого персонажа... Так что очень важно, чтобы он не сдался, не слинял и поднимал уровни. В массовых баталиях такой персонаж будет незаменим!"
   М-м-да-а-а... Никогда не слышал ничего подобного. Такой боец набеги на города и деревни в одиночку совершать может, если достигнет серьёзного уровня. Шутка ли, если предположить, что 20 скелетов 200-го уровня наступают на город и это всё контролирует один персонаж. Да он пол рынка Альгоры зачистить успеет, прежде чем стража порубит в капусту его трупаков... Жуткий может получиться перс, ничего не скажешь. Но, наверное, полезный. Интересно, а как он вышел на "алых"? Или как они вышли на него, если он не показывается в человеческих селениях?..
   Никола Шаровая Молния. Уровень - 27-ой. Будущий класс - магистр молний. "Тот же класс, что и у твоего бывшего куратора Элвина Магитрона. Носит робу и заряженный молниями жезл. Отличный АОЕ-дамагер, но так же может работать в единичную цель. Хорош тем, что мало кто заводит себе бижутерию с резистом к молнии, а потому пробивает одинаково хорошо почти всех. Как мобов, так и игроков. Профа - очень дорогая в освоении, так как оружие ему нужно крафтовое с полным боекомлектом. Но парень жуткий донатер, а посему качается легко и непринуждённо, скупая необходимое за "реал". Самомнение завышенное. Требует особого внимания. Нужно постараться не упустить".
   Эмилия Глирдан - бард. Уровень - 24-ый. Экипировка: латная броня, меч, щит и лютня для игры. "Чистейший саппорт. Практически неспособен существовать самостоятельно после 25-го уровня. Зависим от ДД, но даёт значительный прирост к ДПСу. Наигрывает мелодии на лютне и может одновременно держать до 5-ти усиливающих умений, покрывающих собранный рейд! Каждая мелодия держится 5 минут и их надо постоянно обновлять. Барда нельзя терять в битвах в любом случае и закрывать его от врагов даже телами, если придётся. Если он упадёт, его усиления исчезают, а с ними и значительный буст. Несмотря на это - выживаемость неплохая из-за латных доспехов. Основные характеристики для изучения - "мудрость" и "выносливость". Если заставить барда строго придерживаться такого пути, из него выйдет живучий и поючий воин поддержки. Характер у девочки дружелюбный, но всё равно за ней нужен глаз да глаз, чтобы не сманили конкуренты"...
   "Самый важный персонаж из всей твоей группы!" - написал о следующем бойце Ярослав. - Ник нейм - Святой Сент-Горан. Будущий класс - арбитр!"
  - О, ужас! А это ещё кто? - непроизвольно вырвалось у меня.
   "Уровень - 23-ий. Адепт богини правосудия Гелионы. Носит магическую броню, которую желательно перешивать под судейскую мантию, что увеличивает положительную репутацию на 2 пункта у "местных" в тех городах, где он появляется. Экипировка: судейский молоточек для массовых баталий, меч плюс щит, или кинжал плюс щит для соло-игры. Очень тяжёл на раскачку. Экспинг в одиночку практически остановится после 25-го уровня. Только групповой и рейдовый персонаж. Массовый баффер/дебаффер. Может карать и миловать. В ПВЕ-контенте - слабый ДД, так как его умения усиливают лишь его, но не рейд. Но в ПВП - царь и бог всех кланов! Накладывает усиливающие групповые ауры на всех кто в рейде, в радиусе 80 метров. Накладывает ослабляющие ауры на врагов в радиусе 80 метров. Длительность бафов и дебафов - от одной до пяти минут, в зависимости от уровня персонажа. Первая цель любых вражеских убийц, так как со смертью "арбитра" его ауры перестают действовать. Выживаемость нулевая, в отличие от "барда". "Хрупкий" персонаж требует постоянной заботы о своей персоне. Во всей Вальдире крайне мало высокоуровневых "арбитров", поскольку мало кто желает ими играть, хотя кланы их ищут в первую очередь... Невероятно полезен и невероятно скучен в одно и тоже время. Человек, который его выбрал вроде бы заинтересован в игре за этот класс и хочет изучать контент вместе с нами. Проверен особым отделом - то есть мной. На 99% не шпион, но кто его знает... 100%-ю гарантию может дать лишь Бог"...
  - Ага или страховой полис, - добавил я и откинулся на спинку мягкого кресла, которое было единственным светлым пятном в этой серости аскетизма.
   М-да, действительно сборная солянка. Всякой твари... по не паре. Всех по одной штуке. И каждый - неповторимо индивидуален... Капец! Так и хочется сказать: вы кого мне подсунули, черти!? Это что ещё за дрим-тим??? Нет чтобы группу лукарей мне дать. Путь с бардом и пастырем, ладно. Ну или магов на худой конец. Там сразу всё понятно, что, как и когда делать. Луков бы тренировал работать по ассисту в одну цель. Магов - по подобной же методике или АОЕ-шить, накрывая одновременными залпами одну и ту же площадь. Но что делать с этими? Что мне делать с этим "арбитром"? Я даже отдалённо не представляю кто это такой и с чем его едят. Не, оно-то понятно на кой он нужен. В перспективе выхлоп для клана от него просто нереальный! Но как его качать? В робе да ещё с мечом и щитом!? Как он мобов-то бить будет в ближнем бою, если склеится в своей робе в два счёта? Ужас, блин!..
   Надо будет всё хорошенько обдумать. Если предположить, что разваливать паровозы будут маги АОЕ умениями, то что будет делать всё тот же полуорк с топором и мсье мушкетёр с рапирой? Им ведь всем надо что-то делать, чтобы характеристики поднимать. Хотя... можно попробовать через близкий контакт рубить мобов. У саммонера, друидки и мастера-карт есть фамильяры. Они тоже сойдут за дамагеров. А про некроманта я вообще молчу - у него сейчас их два на его уровне. То есть ближний бой, как варинат прокачки, тоже можно рассмотреть... Проще всего с саппортами. Эти будут стоять и пиликать - или что они там делают, - чтобы держать магические усиливающие ауры. Лишь бы не заскучали, ведь персонажи у них сугубо партийные и, как по мне, весьма унылые. А девочки скучать не любят... И зачем они только выбирают всяких бардов, пастырей и жрецов? Наверное, из-за своей природной необходимости всегда быть нужной. Девочки любят такое. Чтобы им часто говорили, что без них никуда и вы наши королевны... Фу-ф, хоть бы среди них не было таких королевн. Бегать за каждой, сюсюкать и уверять, что именно ты нам нужна и без тебя мы никуда, как-то не особо хочется...
  ...Я ещё пару часиков провёл в кабинете. Отправил сообщением своё "фе" Ярославу на тему "ты кого мне подсунул?". А получив в ответ смешок и совет не отвлекаться, долго раздумывал над тем, с чего буду начинать при знакомстве с новичками. Какую линию поведения лучше выбрать. У меня были образцы перед глазами и некоторые из них мне очень нравились. Я помнил заезжих НЛП-мотиваторов, которые всегда находили общий язык с аудиторией. Умели завязать общение и растопить лёд. Их приёмы были интересны и я серьёзно думал над тем, чтобы использовать опыт, полученный от общения с ними.
   Так же я подготовил список требований по эквипу для Тангара, поскольку он теперь был за старшего казначея. Надо, наверное, не стесняться и попросить подобрать экипировку класса "редкая" для всех моих будущих бойцов. Броньки, щиты, оружие. Бижутерию с бонусами на магический и физический урон. Или на "ловкость" в крайнем случае. Так же все те вещи, с бонусом к "силе", для работы дровосеками или горняками. Договор на добычу ресурсов, как мне сказали, они должны подписать в любом случае, ведь без этого не будет тучных пастбищ с опытом. Но заниматься этим вопросом будет сам Ярослав. Моя задача лишь договориться об этом с ребятами. Чтобы согласились подписать и исполнять.
   Не забыл я и про Панцера, резонно предположив, что у него нет бижутерии на резист к молниям и она ему пригодится, если наш "магистр" будет лупить по площадям. Потому надо будет попросить Тангара подобрать бижутерию для нашего "танка". Не знаю, какой урон может нанести 27-й маг 120-му рыцарю, но лучше перестраховаться и не рисковать...
   Я не стал отправлять гному сообщение, а сам спустился к нему в подвал и попросил всё подготовить к утру понедельника. Сразу, не отходя от кассы, приобрёл свитков перемещения, как чистых, так и в крепость, став беднее на 20 золотых. Если свиток телепорта в крепость стоил по 10 серебрушек, по всё той же, уже приевшейся мне, себестоимости, то чистые шли по 5 золотых и не подходи! Несмотря на то, что это было нереально дёшево - в магазинах Альгоры я такие видел по 20 - купил я всего 3 штуки и на этом остановился.
   Поблагодарив гномяру, я улетел в Альгору, где, как и надеялся, меня ждала обворожительная эльфийка. Надежды оправдались и она меня чуть не задушила в объятиях, когда я постучался и вошёл к ней в каморку. Эх, романтика... Солдат пришёл с войны, а его девушка искренне счастлива, что дождалась. Что она мне тут же и продемонстрировала... А потом мы с ней прекрасно провели два дня и я выходил из Вальдиры лишь перекусить побыстрому и поспать несколько часов до рассвета. Не дрогнувшей рукой тратил последние сбережения, когда мы гуляли по прекрасному городу или сидели в кафешках. Отлично провёл время и ни о чём не сожалел. Даже о том, что всё это происходит лишь в виртуале...
  ...Опять наступил понедельник и опять пришлось вставать по будильнику, как будто ничего не изменилось и с одной работы я перескочил на другую. Попивая на кухне чай с бутербродами, я вспоминал белокурую блондинку с длинными ушками, которая, несмотря на искренее счастье в глазах и неуёмное старание, так и не одарила меня ни одним баллом личной репутации. Безобразничали мы так, что стены дрожали, но я всё ещё стоял на 7-ми пунктах и никакими уникальными квестами не пахло.
   Подавив очередной зевок, я быстро настругал ещё с десяток бутеров и завернул их в пищевую плёнку. Занят сегодня я буду по полной и времени на "выйти-поесть" придётся тратить минимум. Главное, не забыть это сделать, а то потом мне желудок обязательно припомнит.
   Удобно расположившись в капсуле, тщательно укладывая свою тушку, я напялил шлем на голову, закрыл крышку и нажал на вход.
   Вход.
   Почти голый, в одних только трусялех типа подгузник, я стоял в личной комнате. Вчера задержался у Агнии допоздна и так бы там и заснул, если бы не спохватился вовремя. Побросал вещи в сумку и ускакал сюда, чтобы выйти и поспать в реальной жизни хотябы несколько часов. Не, оно конечно можно было и тут, в Вальдире, подремать. Но, опять же, как я слышал, на пользу здоровью это не идёт и заменить реальный сон не может. Организм просто не отдыхает таким образом и я пока был не готов заменять здоровый человеческий сон виртуальным суррогатом. Хотя другое уже заменил...
   Напялив свою дорогую экипировку, проверив нет ли складок и закинув за спину колчан и лук, я вскрыл свиток телепорта и улетел в крепость. Очутился у самого порога центрального здания и замер у лестницы, когда осмотревшись заметил, какая картина предстала пред моими глазами. На трёх-ярусной скаймеке, той, где полтора месяца назад сидел я сам и нервничал, ожидая приговора, как попало расположились 12 абсолютно разных персонажей. Друидка с волосами фиолетового цвета болтала ножками на верхнем ярусе и играла со вставшим на дыбы огромным медеведем, достававшим ей до макушки. Тот издавал кошачье мурчание и тёрся о ноги хозяйки... На приличном расстоянии от неё, часто оглядываясь на мохнатого "маунта", располагались остальные "уникумы": "мушкетёр", который не совсем мушкетёр, встал в характерную позицию и атаковал невидимого соперника; некромант спрятался от ярких солнц Вальдиры в теньке у стены казармы, сидел на земле и что-то вычитывал в гримуаре, совершая непонятные пассажи рукой; эльфийка-бард в разномастных пошарпанных доспехах внимательно разглядывала архитектуру крепости; полуорки стояли рядом друг с другом, перебрасываясь фразами и снисходительно смотрели на остальных. Никто ни с кем не общался, никто не разговаривал, никто не пытался познакомиться. Все собрались и ждали продолжения.
   Однако... Какие компанейские, в кавычках, ребята.
   Я спустился в подвал, где должен был быть Тангар с заказанным ранее эквипом и столкнулся там со своими парнями, которых ещё вчера вечером попросил быть тут. Светлый лучник Максимус, светлый лучник Филипп и тёмный шпион Омега о чём-то оживлённо болтали с чернобородым гномом. Может, интересовались поставками новой экипировки и ценами на неё? Хотя, вряд ли. До 90-го точно хватит того, что сейчас на них надето. Да и вообще непонятно, есть ли смысл сейчас этим заморачиваться. Лучше дотянуть до 100-го, пройти задания на специализацю, а уж потом и обсуждать...
  - Привет, ребята, - поздоровался я. - Спасибо, что пришли.
  - Водонос, привет.
  - Здоров.
  - Всё в порядке?
  - Да, мы готовы.
  - Отлично. Идёмте. Наша банда уже на месте.
  - Ага, мы видели. Та ещё картина.
  - Угу. Кого там тебе дали на выращивание? Что за персонажи?
  - Да так... Ярослав, наверное, решил надо мной подшутить. А если нет - то он хитрец ещё тот. Классы у всех 12-ти абсолютно разные и придётся думать, как из них сделать сплочённую команду хотя бы на отмеренный срок.
  - Ну, посмотрим.
  - Тангар, Панцер тут? Не знаешь?
  - Видел его, - Омега кивнул головой, предвосхищая ответ гнома. - В местном трактире сидит.
   - Понял. Сходи его приведи, пожалуйста, и начнём.
  - Окей.
  - Парни - на выход. Тангар, захватишь экипировку для малышей?
  - Угу. Я всё, что собрал, положил в мешок. В него всё вместилось, но я не "ишак" и сам не смогу поднять. Подсобить надо.
  - Макс, Фил, помогите ему и вперёд.
   Когда наша процессия выбралась из подвала и двинулась к новичкам, они сразу сообразили, что сейчас что-то будет и торопливо собрались у скамейки.
  - Становимся, товарищи рекруты! - хлопнул я в ладоши, когда остановился и указал пальцем на медведя, которого продолжала трепать за щёки малютка Таурэтари. - Медведя - убрать!
  - Рррр... - оскалился питомец друидки. Хе-х, прикольно. Речь человеческую понимает, что ли? Неплохо... Впрочем, это было предсказуемо. Я уже видел собачонку, которая вела себя, как всепонимающий друг человека. А тут, вон, медведь - друг эльфа, получается.
  - Но-о... это же мой Мишутка, - протянула она жалобно.
  - Мишутку - у-убрать!
   Медведь недружелюбно рыкнул и исчез в одно мговенье. Видимо, эльфиечка меня послушалась. Она одним движением спрыгнула со скаймеки и стала по стойке "смирно".
  - Приказ выполнен, господин генерал!
   Я усмехнулся: отличный она задала тон для знакомства. Пожалуй, я его поддержу.
  - Вольно, рекрут! - важно кивнул я. - Правда, я пока всего лишь полковник, - и продолжил, под раздавшийся за спиной глухой смешок Тангара. - Но плох тот полковник, которому не понравится, когда его называют генералом. Так держать, боец!
  - Рада стараться, господин полковник! - пропищала друидка, старательно выпирая грудь вперёд и иронично усмехаясь. Я тут же вспомнил, что это про её колючий и независимый характер писал мне Ярослав. Прощупывает меня, никак?
   Рядом с ней начали выстраиваться остальные ребята, стараясь держать линию. Полуорк стал возле эльфийки и упёр топор в землю, который был выше её самой.
  - Становимся, становимся, ребята. Сейчас последует тот самый инструктаж, который все так любят.
   Все выстроились, проверяя не касаются ли друг друга руками и отдёргивали, если это было так. В самом конце линии стала девушка-бард и с любопытством уставилась на меня, ожидая продолжения.
  - Для начала, разрешите вас поприветствовать в клане Алый Крест. Наш клан - крепкий середняк, с мнением которого считаются, как мастодонты Вальдиры так и администрация самой игры, - не моргнув глазом, соврал я, ведь про это вообще не имел никакого понятия. Но был уверен, что для поднятия престижа клана в их глазах, это будет полезно. - Вы, господа, теми или иными путями попали сюда и в течение следующего месяца, мы с вами интересно и чрезвычайно увлекательно, как говорится, проведём время вместе. Мой ник-нейм вы видите, - я указал пальцем чуть выше своей головы. - И можете смело обращаться по любым вопросам. Но так же, если кому-то будет сложно величать меня по нику я без проблем могу отзываться на наставник, куратор, шеф, вождь, гуру, начальник, главнокомандующий и просто - ваш кэп...
  - Простите, а "господин полковник" можно?
  - Можно. Но лучше тогда называй меня генералом, Таурэтари. И тебе меньше букв произносить, и мне приятнее.
   Эльфийка хрюкнула, пытаясь сохранить серьёзное лицо.
  - За моей спиной, - я кивнул головой. - Мои помощники и ваши старшие товарищи на весь следующий месяц. Максимус и Филипп - лучники. Омега - "тихушник". Прошу любить и жаловать... И, конечно же, наш "танк", благодаря которому вы будете прекрасно питаться опытом на "паровозах" и не напрягаться - Панцер. Привет, Панцер.
  - Привет, Водонос. Это новенькие?
  - Да, это дрим-тим.
  - Хе-хе. Посмотрим насколько они "дрим"...
  - Так же разрешите представить вашему вниманию Тангара. Он гном, помощник казначея и кладовщик клана. К нему можно обращаться по вопросам экипировки и прокачки ремёсел.
  - Не стесняйтесь, рекруты, - гном грациозно поклонился, практически подмёв землю бородой.
  - Отныне, но не во веки веков, а всего лишь на месяц - это ваша казарма! - продолжил я, указывая рукой на деревянное здание в нескольких шагах в стороне. - Там вы оставите свои вещи в личных сундуках и "привяжетесь" к кроватям, чтобы иметь возможность выходить из игры прямо здесь.
  - А что, так разве можно?
  - Можно, боец, можно. Сильно облегчает жизнь обычному игроку.
  - А нас не ограбят?
  - Наш клан - это семья. Тут никто никого не грабит, не отбирает, не нападает, не убивает. Мы все - единое целое и вы сами сможете в этом убедиться в скором времени.
  - Простите... А почему мы должны оставлять там свои вещи? У меня они хорошие и я не хочу их менять, - слегка подняв руку и неуверенно оглядываясь, как бы ища поддержки, обратился Святой Сент-Горан.
  - Та-а-к, рекрут... Для начала ваш ник надо сократить. Как к вам лучше обращаться? Сент? Горан? Свят? Произносить столь длинный ник-нейм явно не для моего солдатского интеллекта, - дружные ухмылки дали мне понять, что это я удачно сострил. - Мы тут любим всё простое и короткое...
  - Короткое? - перебила эльфийка-бард. - Печально как-то у вас тут с этим...
  - Боец, мы говорим про слова! Но языки у нас длинные! - изящно выкрутился я и задумался: а не переборщил ли с двусмысленностью? Вон как девушка хохочет... Но сама виновата - сама напросилась. - Смирно, боец!
   Эмилия Глирдан выпрямилась и замерла с трудом, сдерживая смех.
  - Ну-ка грудь вперёд! Живот втянуть! Сми-и-рно! Та-а-ак, что-то в вашем латном доспехе плохо видно, насколько грудь впереди... Я надеюсь, вы меня не обманываете, боец?
  - Там всё в порядке, господин генерал! Грудь - как положено!
  - Прекрасно, рекрут! Чем выше грудь - тем страшнее врагам!
   Теперь уже ржали все. Даже мои помощники и коротыш Тангар.
  - А-атста-авить смех! Рекрут Горан? Или Сент? Или как?
  - Свят, если можно. Меня Святослав зовут. Так будет удобнее, если не возражаете?
   Хм, вежливый какой. Скромняга парень? Может быть, "арбитр" - это действительно его и он не сбежит, если помогать и направлять.
  - Рекрут Свят, отвечаю на ваш вопрос. Ваши одёжки у вас и останутся, но будут под замком на весь период вашего пребывания здесь. Вам выдадут экипировку, которую подобрал уважаемый Тангар, ориентируясь на вашу будущую специализацию. И я далёк от мысли, что ваша экипировка "редкая"?
  - Какой там! "Обычная" вперемешку с "необычной"... А что? Вы нам дадите "редкую"?
  - Вы совершенно правы, рекрут. Стараниями клана вы будете одеты по последнему писку... ммм... необходимого сетапа для пати.
  - Не слабо!
  - Ого-го!
  - А топор дадите "редкий"? - спросил полуорк, поглаживая топорище.
  - Рекрут Метан, конечно мы дадим вам "редкий" топор. Так же "редкую" броню и... неплохую бижутерию.
  - Ого!
  - Ага. Но дадим не сразу, ребятки. Сначала мы с вами познакомимся, представимся и договоримся о совместных действиях. Потом поговорим и про экипировку.
  - Окей.
  - Начнем с тебя, здоровяк. Как к тебе обращаться? Если по-солдастки, по-простому?
  - Метан можно. Мне сойдёт.
  - Мне тоже. Кто по классу?
  - Варвар я буду. Ориентир - ближний бой и зачистка данжей.
  - Ну данжики - то понятно... Фармер, значит? Ясно. Гражданка Таурэтари...
  - Я не гражданка! Я - боец! - грозно пропищала малютка. - Вы же только недавно сами так говорили, господин майор!
  - Так, я не понял. Когда я уже успел упасть в званиях?
  - А вот сейчас, когда меня перевели из военных в гражданские...
   Блин, еле сдержался, чтобы не заржать прилюдно! Во девка! Уделала... Срочно надо что-то сказать и сказать так, чтобы раунд остался за мной.
  - Боец, Таурэтари, вы наблюдательны как сова в ночном небе! Но косяки начальства надо шептать на ушко, а не сообщать во всеуслышание... Да и шептать так аккуратно, чтобы остальные бойцы не подумали, что вы мною заинтересовались.
  - Пффф... - ага, я такое уже где-то слышал.
  - Отныне, даже если заметите, что у меня растёгнута ширинка, старайтесь не кричать об этом, а сообщить деликатно! Вам ясно, боец!?
  - А-ха-ха... ага, господин полковник! Будет исполнено!
  - Рад слышать. Ваш класс, боец?
  - Друид я буду.
  - Чем можете похвастаться?
  - Медведем 35-го уровня и умениями разными.
  - Если я не ошибаюсь, можете подхиливать, контролить и карать с помощью маунта?
  - Так точно!
  - Хорошо, боец. Станьте в строй. Буду называть вас Тау. Сокращённо и по-военному.
  - Но-о-о...
  - Смирно, боец!
  - Так точно, господин капитан! - Вот тут я уже не удержался и усмехнулся. Эка какая колкая мадам...
   Следующим стоял хмурый полуорк-маг. Тот самый баффер.
  - Хм, боец, а у вас что с лицом? Почему в маске?
  - Это не маска. Это у нас, у шаманов, шлем такой.
  - Но под шлемом, я надеюсь, всё такое же, как и у остальных полуорков? И вы не испугаете нас всех в одночасье, когда придёт пора его снять?
  - Нет, не испугаю.
  - Хорошо, боец. Чем занимаетесь, мистер Амелл, он же Ирвин?
  - Шаман я. Основной упор на групповой баф и лечение.
  - Отлично. Такие люди нам нужны! Даже если они полуорки... Вам будет выдана экипировка с бонусами на ману и на скорость произношения заклинаний, так как мы знаем, что это ахиллесова пята вашего зелёного брата. У нас есть для бойца достойные вещи? - я обернулся к Тангару и получил от него утвердительный кивок.
  - Хорошо, спасибо, - пробубнил он и я перешёл к следующему, который сделал шаг вперед.
  - Профессия, боец?
  - Магистр молний планирую. Но пока маловат для магистра...
  - Что ж, я про вас наслышан. Мы вам в этом деле поможем, не сомневайтесь. И наставлениями, и экпипировкой. Но сначала давайте сократим ваш ник-нейм.
  - Ник можно. Простенько и про меня.
  - Отлично, Ник, стань в строй. Ваша профессия, рекрут?
  - Саммонер. Два вида духов имею. Оба могут как магией атаковать, так и в ближнем бою раздавать на орехи. Экипировка магическая, кстати...
  - Это я вижу, боец. Как величать по-простому?
  - Азамат, если можно. Меня так зовут и проще будет откликаться.
  - Принято, Азамат. Стань в строй... Хм, а вы, товарищ боец в судейской мантии, как я понял, тот самый невероятно редкий персонаж, которым мало кто играет?
  - Так точно! - паренёк неумело приставил руку к виску. - Проштудировал форум на предмет самых редких, но очень полезных классов, прежде чем начать. Потому её и выбрал.
  - Думаешь справишься, боец? Не сдуешься раньше времени, как тот воздушный шарик в руках у Пятачка на Дне Рождения?
   По линии рекрутов вновь пробежал лёгкий смешок и я заметил, что они уже расслабились настолько, что даже проявляют хоть какую-то реакцию в отношении тех, с кем придётся провести целый месяц вместе.
  - Не думаю, мистер куратор. Я парень уравновешенный. Главное, чтобы было интересно играть и было с кем это делать. Терпеть не могу соло-контент.
  - Рад слышать, Свят. Надеюсь на тебя. Стань в строй.
   Следующей шла та самая брюнетка, молчаливая племянница Норгхема. За всё время они ни разу не произнесла ни единого словечка.
  - Утро доброе, боец-молчун. Вы стесняетесь?
  - Не-а. И меня зовут Анна.
  - Очень приятно, Анна. А я - наставник. Ваш класс?
  - Сказали взять "пастыря". Вот и взяла...
  - Я вас понял, боец. Ваша задача в бою - следить за аурами регенерации маны и жизни и, если будет потребность, подлечивать бедолаг. Вы - один из самых востребованных персонажей при фарме рейд-боссов, как мне сообщили. И чтобы дотянуть до возможности присутствия на фарме этих самых боссов, нужно будет усердно стараться и поднимать уровни.
  - Я буду!
  - Очень радь слышать, Анна. Станьте в строй... Норгхему - привет.
  - Хорошо, сейчас передам, - улыбнулась она и выпала из реальности. Чёрт, неужели прямо сейчас строчит "привет" своему дяде? Я же просто пошутил...
   Со следующим пареньком я буквально сразился взглядами. Никто из нас не отвёл глаз и мы играли в гляделки несколько секунд. В итоге он сдался и я посмотрел на его ник - Альвар Ловкач. Ага, тот самый мушкетёр без мушкета.
  - Альвар?
  - Да-да?
  - Почему "Ловкач"?
  - Профессия обязывает, Водонос, - он был первым, кто назвал меня по нику, а значит не считает меня выше по статусу. Для него я пока совсем не авторитет и он думает, что мы абсолютно равны. Нет уж, мой юный друг...
  - Ты фехтовальщик? Будешь специализироваться на дуэлях?
  - Совершенно верно. Готов выступать на турнирах за клан, но сначала надобы уровень поднять. Ну и приодеться было бы неплохо...
  - Приоденешься, Альвар. Не переживай... Становись обратно в строй. Кай Нибелунг?
  - Можно просто, Кай. И не тот, который с Гердой!
  - Хоть с Гердой, хоть без неё - главное чтобы человек был хороший...
  - Согласен.
  - Кем собираешься стать?
  - Мастер карт буду я.
  - А-а, это тот, кто колоду высокоуровневых фамильяров собирает и когда надо выпускает их порезвиться?
  - Ну что-то типа этого. Я надеюсь, удасться добыть серьёзных мобов, чтобы ими потом пользоваться. Клан в этом поможет?
  - Несомненно, - без всяких колебаний ответил я, хотя даже не представлял, как этот класс раскачивается. - Но пока что ты должен помочь сам себе, поднимая уровни в ежедневном экспинге.
  - Ну кто ж будет против этого возражать, наставник? Я только "за"! Онлайн у меня ого-го!
  - Это отличная новость, боец. Становись в строй.
  - Есть!
  - О, хоспади! Это ж почему ты никого неотхилишь, красавица! - всплеснул я руками, переходя к очередному рекруту - жрецу Янине.
  - А не люблю, когда мне говорят, что я хреновый лекарь. Вот потому нифига и не отхилю! - как вызов нам всем, бросила шатенка.
  - А ты что это, девица, действительно хреновый лекарь?
  - Я-то? Да вы что, товарищ главнокомандующий!? Я лучший врач окресностей! Хотите прямо тут аппендэктомию проведу деревянной ложкой? А-то и кнутом могу полосонуть по горлышку, чтобы отучить от пагубной привычки курить.
  - Не-не-не, Яниночка, не стоит. Я ещё очень молод и хочу жить. Иди, лучше, вон потренируйся... на полуорках!
  - А чё сразу на нас?
  - Не-е, нам тоже не надо!
  - Угу, мы пас.
  - Да чего вы, ребята? Это же не больно! Быстро и крови много, но не больно. Что, никто не хочет? - юмористка отцепила кнут от ремня и демонстративно им помахала.
  - Боец, назначаю вас медсестрой этого подразделения! Следить за жизнями починённых вам солдат как за своей. Глаз не спускать с "танка", который Панцер. Сексуальную униформу не одевать - ибо нефиг!
  - Ну вот так всегда... Я только размечталась.
  - Ничего, будет и на вашей улице праздник... когда кого-нибудь случайно уроните.
  - Не, я не такая. Если я когото-то уроню, то это будет не случайно. Так что не злите меня, солдатики родненькие.
  - Я рад, что вы есть у нас, боец. Станьте в строй... Воу-воу, а вы кто, рекрут?
  - Я?
  - Ну да. Граф Дракула, что ли? Что у вас с глазами?
  - Ы-ы-ы, не-е. Я не он и он - не я. Я - некромант!
  - Ого-го! Ещё и человеческий...
  - Р-р-азговорчики в строю. Маг тьмы, убийца белых голубей и кровавый ритуальщик?
  - Не, ну а чё? Мне нравится. А кровавые ритуалы - это необходимость, чтобы повышать уровень умений. Мне приходится приносить жертвы.
  - Так. Я надеюсь, ты кровь младенцев-то не пьёшь?
  - Не, я ж не вампир. Зачем это мне?
  - Ну для кровавых ритуалов.
  - Да мне животным горло перерезать хватает...
  - Бр-р-р!
  - Ага, жуть какая...
  - Да ладно, чё вы?
  - Толкиена, я смотрю, читал и уважаешь?
  - Так точно! Всё перечитал. Даже "Сильмариллион"!
  - Похвально. Я тоже поклонник.
  - Правда?
  - Угу. Так что Мелькор, олицетворение тьмы ты наше, будешь Моргом, чтобы мне команды отдавать покороче...
  - Да как же это так, командир!
  - У нас тут всё просто, по-военному. Минимум телодвижений - максимум результата. Становись в строй.
  - Эх, исполняю...
  - Ты, я вижу, симпатяжка, любишь смехахулечки похохотухать? - остановился я напротив Эмили Глирдан, которая внимательно слушала всё, что я говорю каждому и посмеивалась время от времени.
  - Люблю мужчин с чувстов юмора, да! - отчеканила она, открыто улыбаясь.
  - Вольно! Да кто ж таких мужчин не любит-то, Эми? Даже я их люблю...
  - Товарищ командующий, вы меня безмерно расстраиваете, - с кислой миной прокомментировала она мои слова. - А на Эми согласна, раз вы каждому бойцу сокращаете имя.
  - Рад это слышать, боец-весельчак. Кем будете?
  - Буду бардом.
  - Что есть бард? В чём соль?
  - Ну-у я это... - она аккуратно почесала носик латной перчаткой. - Играю на лютне, чтобы усиливать группу или рейд... Со мной лучше сотрудничать, чем нет!
  - Это несомненно, красавица. Любому мужику лучше сотрудничать с женщиной, чем без неё...
   Представительницы слабого пола дружно захихикали, а стоявшая передо мной веселушка, открыто засмеялась.
  - Что за смех в строю, товарищи бабоньки?! Ну-ка равняйсь и стоим тихо! А то пойду проверять у каждой ровно ли стоит спина и далеко ли выставлена грудь!
   Девчонки весело выполнили указание. Их вниманием я точно завладел.
  - Боец-бард Эмилия Глирдан, сми-ирно! Рассказываем, чем бард полезен в группе и с чем его едят.
  - Ну-у, я ж говорю, на лютне могу играть. Пять усилений держать одновременно, чередуя песенки. Прирост к урону - магическому или физическому - даю неплохой. К криту, к точности, там, к уклонению. К защите могу, к сопротивлению магии... Уменьшать потребление маны умениями могу, во! Ну и остальное что-то там такое. Но то уже на высоких уровнях. Я сама ещё не знаю чего там дальше будет.
  - Это интересно... - от потенциального буста, который будет давать данный персонаж, я аж прифигел немного. - Значит вы абсолютно социальный и групповой боец?
  - Лучше и не скажешь, командир!
  - Я рад, что вы у нас есть. Хоть считается, что битвы выигрывают наносящие урон бойцы, которых тьма-тьмущая, но я с этим в корне не согласен! Я считаю, что победа добывается в великой помощью тех, кто, несмотря на все тяжести и невзгоды, выбирает классы, от которых отказались все остальные. То есть бойцы поддержки! Боец поддержки Эмилия Глирдан, станьте в строй!
  - Сэр, есть, сэр!
  - Ну ладно, и так пойдёт... Но много иностранного слэнга не надо - до добра не доведёт, - погрозил я ей пальчиком.
  - Боец бард-весельчак вас понял, командир! Исправлюсь!
  - Хвалю! Так, ребятки, вот и познакомились, - удовлетворённо хлопнув в ладоши, я отошёл на несколько шагов, чтобы охватить взглядом сразу всех. - На весь следующий месяц мы с вами станем одной, хоть и небольшой, семьёй. А по окончании этого срока, если и вас, и нас всё устроит, вы вольётесь в настоящую и очень большую семью - наш клан. Мы все, и лично я, рады, что вы решили попробовать себя именно у нас, а не в других кланах. И, я обещаю, мы обеспечим вам максимальный КПД в соотношении время - опыт! Время, потраченное вами здесь, превратится в опыт и те уровни, за которыми находятся интересные групповые локации, данжи, рейдовые боссы, инстансы, ну и, конечно же, - ПвП-контент, ради которого большинство из нас тут играет.
  - Это хорошо.
  - Да-да, главное чтобы не скучно было и было движение.
  - И интересно!
  - Бойцы, будет ли вам интересно, зависит от того, правильных ли персонажей вы выбрали. И я очень не хочу, чтобы через месяц, а может и неделю, вы мне сказали, что этот класс вас не устраивает и вы идёте на удаление. Ведь потраченное время и вам, и нам уже не удасться вернуть. Потому я хочу от вас прямо сейчас услышать, что никто не передумает в процессе и вы серьёзно настроены на развитие. Не слышу!?
  - Серьёзно, серьёзно!
  - Ну мне нравится, не знаю как остальным.
  - Зачем удалять чара, раз на него потрачено столько сил? Не-е, нафиг надо!
  - Молнии - это моё! Я только магом и буду!
  - А арбитром вообще никто не играет! Они только для кланов нужны, а я как раз в клан и хочу!
  - Ну пока всё устравиет. Главное - развиваться! - затаратории рекруты, перекрикивая и перебивая друг друга. Что ж, надеюсь их энтузиазм не развеется по прошествии недель и они буду столь единогласны как сейчас.
   Я бросил взгляд на стоявших сзади парней. Тангар украдкой показал большой палец, а остальные удовлетворённо кивали головами. Значит, пока всё идёт как надо. Будем обрабатывать дальше.
  - Хорошо, ребята, я вас услышал. А теперь собрались! Шуточки отставить и говорим серьёзно. Несколько вопросов нам надо обсудить. Первое: ежедневно мы с вами будем уходить на наши защищённые клановые локации и экспиться там с максимально возможным КПД. Локация будет выделяться на 4 часа в сутки и за это время нам надо выжимать максимум. Так что не ленимся и усердно раскачиваемся. Если поначалу у вас что-то не будет получаться, я подскажу. Или же опытный "танк" даст совет, как вам лучше действовать. Но вы должны сами стараться и прикладывать все усилия. Не забывайте - убивая мобов, вы не только получаете опыт, а ещё можете схватить свободные баллы характеристик. Потому я хочу видеть от вас стопроцентную выкладку! С этим понятно?
  - Да.
  - Понятно.
  - Второе: ежедневно два часа из своего напряжённого графика, вы будете выделять для общественно-полезной деятельности. То есть добывать ресурсы для нужд клана или раскачивать те ремёсла, которые сами выберете и которые вам по душе...
  - С чего это вдруг мы будем 2 часа на это тратить? - удивлённо выпучил глаза, будущий магистр молний.
  - Что такое, я не понял!?
  - Ну-у почему это мы должны добывать ресурсы? Мы их что, сдавать будем на склад или куда-то там ещё?
  - Именно так! Вы будете добывать дерево или руду для клана, раскачивая "лесоруба" или "горное дело", по двум причинам. Ресурсов нам надо много и их никогда не бывает достаточно. Это первая причина. А вторая - ваша добровольная, подчеркну, помощь с добычей - это благодарность клану за потраченные на вас усилия. Это зарплата тем, кто работает, вам помогая. Кто тратит своё время на ваше развитие и ваш прогресс, вместо того, чтобы развиваться самому. Единственное, на что вы можете повлиять в этом вопросе - самостоятельно подобрать себе ремесло. Можете хоть порошки толочь, хоть травки разминать и перемешивать, хоть шкуры выделывать, хоть на ткацком станке трудиться. Главное, 2 часа в день вынь да полож на благо клана. И это даже не обсуждается!
   Говоря всё это, я внимательно наблюдал за их реакцией и видел, что ребята потихоньку надуваются и закипают. Образно говоря, конечно же. И моментально принял решение дать им возможность выговориться.
  - Всем всё ясно? Молчите? Ну тогда я готов выслушать возражения...
   И они последовали незамедлительно. Из двенадцати ртов понеслись возражения. Как в мягкой, осуждающей форме, так и в грубой с присутствием ненормативной лексики. Фразу "нам это ни к чему!", можно было смело переводить на чистый матерный, чтобы она точно соответствовала тем словам, которые и были произнесены. Никто не молчал. Все старались высказаться и не стеснялись это делать. Даже наши милые дамы со скромной племянницей Норгхема во главе. Видимо, ей сию новость не огласили, когда заставили сесть на абсолютно зависимого персонажа.
   Громче же всех возмущался парнишка с молниями. Ему, как истинному любителю вкидывать "реал" в игру, это было не нужно, что он и озвучил. Ему проще всё купить, чем тратить время на добычу самому. И он не собирался ничего менять в этом плане. А если это кого-то не устраивает, то он может вполне спокойно продолжить существование в одиночку...
   За спиной закряхтел Тангар, когда ему показалось, что крики затянулись, но я не торопился. Пусть стравят пар. Я сам совсем недавно был таким же, хоть и возмущался не столь горячо. Но мне тогда хватило ума понять, что получу я больше, чем потрачу и об этом решении ни разу не пожалел. Значит, моя задача донести до них, что и они не пожалеют никогда.
  - Тишина! - я поднял руку призывая всех замолчать.
   Бухтение затихло под "да нафиг оно надо!" в исполение очаровашки-жреца, которая так раскраснелась, что, казалось, сейчас закипит. Выдержав паузу и дождавшись пока последний новичок замолчит, я спросил:
  - Чего взорвались, бойцы? Работать не хотим? Или просто не хотим делать того, что не хотим?
  - Второе!
  - Не хотим батрачить!
  - Да-да, нафиг оно надо, повторюсь!
  - То есть экспиться мы хотим и очень "за", но выполнять то, что за это требует клан, не будем?
  - Да зачем оно вооще нам надо?
  - Угу! Что за рабство, ало!?
  - Чего это мы должны 2 часа в день выбрасывать на это?
  - Потому что так надо! Мы вам опыт, вы нам ресурсы. Это не оброк. Это - бартер. Мы вам, вы - нам. Мы все тут тратим своё время, помогая вам. И будем это делать ежедневно четыре часа в сутки в течение целого месяца. Уясните это, наконец! Наша с вами задача дать максимальный результат за столь короткий срок. А этот срок действительно небольшой. И вы должны за этот период не только определиться с ремёслами, но и прокачать их. Я не заставляю вас заниматься тем, чем вы не хотите заниматься. Вам просто надо будет приносить НАМ пользу в течение 2-х часов ежедневно. И если у вас нет никаких предпочтений - добрый топор или железная кирка всегда вас ждут. Деревья, камень, руда нам нужны в больших количествах. И вам придётся это делать. Каждый божий день по 2 часа без вариантов!
  - Мы не хотим быть рабами!
  - Да что это такое вообще!?
  - Это что за политика кнута и пряника!?
  - Вы нам кач, мы вам ресурсы бесплатно? Нечестно!
  - А если мы откажемся!? Ведь нам всем, судя по всему, это не по нраву?
  - Так, ну-ка не кричите все вместе. У меня, всё же, два уха, а не двенадцать... Скажу вам откровенно: прекрасно вас понимаю. Понимаю, так как сам недавно делал тоже самое. Возмущался, так же как и вы. И меня самого когда-то это смущало не меньше вашего. Но я принял верное решение и теперь стою перед вами, имея сами видите какой уровень. Поэтому скажу вам так... У вас, я вижу, есть сомнения стоит ли этим заниматься? Вы думаете: а не проще ли сразу закончить свою карьеру в нашем клане из-за такого пустяка и вновь вернуться на вольные хлеба? Что ж, хорошо. Тогда давайте сначала проведём небольшую демонстрацию и не будем продолжать бесполезную дискуссию, - я опять повернулся к гному за своей спиной. - Тангар, будь добр, организуй портал на нужную нам локацию.
   Гном удивлённо уставился на меня:
  - Э-эм, Водонос, там сейчас другие стоят...
  - Мы не надолго. Только для показательного представления. Чтобы не ерепенились.
  - А-а, хорошо, - гном улыбнулся и, кажется, уловил мою мысль. - Сейчас магу напишу. Он придёт и поставит.
  - Спасибо, - я повернулся к своим подчинённым. - Значит так, бойцы. Вы считаете, что я пытаюсь играть с вами в политику кнута и пряника и для вас это неприемлемо? Что ж, определённая правда в этом есть, не спорю. И чтобы не продолжать дальше сотрясать словами воздух, я вам сейчас покажу пряник. А уж после этого вы сами решите, стоит ли ради него подписываться на кнут. И скажу вам как прошедший и то, и то, принять правильное решение для вас не составит никакого труда... Панцер, друг, возьми из мешка бижутерию на сопротивление к молниям и готовься. Сейчас покажешь ребятам, что их ждёт и чего они могут лишиться.
  - Я понял, Водонос. Всё пройдёт как по маслу.
  - Отлично. Тангар?
  - Маг уже идёт. Сейчас поставит портал, но там люди качаются.
  - Наши люди?
  - Нет, "левые". За деньги.
  - Ясно, не обеднеют от одного "паровоза".
  - Хм, хорошо. Я тебя, кажется, понимаю... Я потом, тогда, с ними разберусь.
  - Отлично, - бузотёры, судя по их заинтересованным лицам, всё поняли верно и внимательно слушали о чём мы говорим. - Проверьте экипировку. Проверьте наличие заклинаний в руках. Магам - выбрать АОЕ-умения! Милишникам тоже. Бойцам поддержки тоже подготовиться. Сейчас будет портал и я дам вам возможность попробовать пряник на вкус... Макс, Фил, Омега оставьте тут мешок и будьте начеку.
  - Окей.
  - Сделаем.
   Рекруты засуетились, когда увидели мага 154-го уровня со смутно знакомым мне ником, который торопился к нам, спустившись со сторожевой башни.
  - Привет всем, - поздоровался он. - Что нужно, Тангар?
  - На нашу локу с волками поставить портал. В районе Селеня которая. Там стоит маяк, но нужен кто-то у кого забита точка. Есть?
  - Обижаешь. Я ж там тоже был и, конечно, внёс в книгу порталов.
  - Отлично.
  - Рекруты, собрались вместе! Сейчас поставят портал. Заходите сразу после Омеги. Мы с Тангаром - замыкающие.
   Маг вздел над головой руки с зажатым посохом и начал произносить какую-то белиберду на непонятном языке. Светло-синее яйцо портала увеличивалось на глазах и через несколько секунд достигло пары метров в высоту.
  - Готово. Поставил "малый". Он закроется через 30 минут, так как мне сказали, что вам не надолго. Если что - зовите, - он кивнул Тангару и убежал обратно на пост.
  - Внутрь! - скомандовал я.
   "Танк" исчез внутри, за ним мои парни и гуськом шли любопытные рекруты. Сразу за Тангаром зашёл и я. Когда очутился на столь знакомой локации, ощутил лёгкое чуство ностальгии. Всё та же столь знакомая полянка, где мы уничтожили несколько тысяч волков. Вряд ли меньше... Вон лесок справа, холмик спереди и опушка с березами левее, откуда незнакомый мне член клана "Алый Крест" 105-го уровня тащил за собой приличный хвост из волков. Метрах в 20 перед нами собралась группа ребят, к которым, судя по всему, он и направлялся. Все они вылупились на нас, как на новогоднюю ёлку посреди лета.
  - Эй, не отвлекайтесь, он уже ведёт! - крикнул ещё один наш соклан, видимо, курировавший группу, заплатившую за экспинг золотом, и поспешил нам на встречу.
  - Тангар, что за дела? - подбегая, крикнул он. - Сейчас наше время!
   Тот только пожал плечами.
  - Попросили...
  - Я попросил, - сразу перебил я гнома. Не он принимал решение и не ему отвечать. Я решил, я и буду говорить. - Мы тут ненадолго и по-быстрому. Новой группе резервистов, которую подготовил Ярослав, срочно нужно показать пряник, чтобы им проще было согласиться на кнут, как они назвали добычу ресурсов.
  - А что, нос воротят?
  - Не особо. Просто не хочу терять время и уговаривать. Решил, что продемонстрировать будет проще, быстрее и полезнее для нервов, чем втолковывать и объяснять.
  - Хм, понятно... - парень погладил свою щёку и обернулся к тем, кто сейчас ухал и ахал, махая оружием и разбирая волков на составные части. - Но мы сейчас пока тут работаем на посторонних. За деньги. Так что...
  - Я вижу, - прервал его я. - Нам нужен лишь один полный паровоз. Такой, какой может привести и удержать Панцер. Мы все тут были не раз и знаем что и как. Потому будет быстро.
  - Хорошо. Щас эти разрулят и давайте. Только очень-очень быстро, а то будут возмущаться. Ведь заплатили всё же.
  - Мы на один раз всего, обещаю.
  - Хорошо, готовьтесь. Я скажу.
   Парень, крича на заплативших карапузов, чтобы не ловили мух, а действовали слаженнее, устремился к ним. "Танк" у них был поменьше нашего, а потому шкала здоровья проседала от огромного количества атак. После очередной команды, его подлечили и продолжили добивать волков.
  - Так, быстро! - крикнул я и поманил пальчиком жреца. - Иди сюда, Янина. Собирай группу. Ты, как лекарь, будешь лидером. Вас 12 человек. Как раз фулка получается. Раскидывай всем пати и пусть сразу открывают статус.
  - Хорошо. Это я уже не раз делала. Справлюсь. А что дальше?
  - Собирай группу быстро, говорю! Потом ты, Ирвин - сразу бафай.
  - Окей.
  - Эмилия, тебе задача - держать усиления лишь для магов. Насколько я понял, у тебя есть разные ауры на выбор? И там можно выбрать какие?
  - Да. Пять штук могу держать. Или для магов, или для физиков.
  - Выбери, что там надо и бусти магические атаки. Сейчас будут работать только маги.
  - Хорошо.
  - Азамат, Кай - вызывайте фамильяров, которые наносят урон магией. У саммонера точно такой есть. У мастера карт не знаю...
  - Есть у меня. Очень даже неплохой.
  - Тогда действуй. Анна - на тебе реген по максимуму. Ты можешь одновременно держать на ману и на жизнь?
  - Да, могу. Я пока только это и могу.
  - Отлично. Запускай обе прямо сейчас и смотри не упади.
  - Хорошо.
  - Ник, Морг - вы основная ударная сила. Накрыть магией площадь вокруг танка, когда я дам команду. Не бойтесь попасть по нему - ему ваш урон до лампочки. Морг, есть что массовое, да?
  - "Проклятье крови" есть. ДоТ по площади. Разъедает всех, кто попадёт внутрь. И "ядовитое облако". Яд, но чуть послабее. Зато тоже по площади.
  - Бери оба. Запустишь как скажу.
  - Хорошо.
  - Янина.
  - Да?
  - Присматриваешь за танком, но вперёд не лезешь. С ним ничего не случится, я уверен, но всё равно будь готова.
  - Запросто!
  - Я могу массовые корни кинуть? - Таурэтари, видя что движуха проходит мимо неё, сама предложила помощь.
  - Отличная идея. Как скажу - вяжешь всех, кто будет кружить вокруг Панцера. Но не раньше, чем пройдёт масс-агр!
  - Поняла.
  - Товарищ шаман, а у вас есть нечто подобное?
  - Угу. Массовое замедление. Могу попробовать?
  - Попробуй. Но опять же - по команде.
  - Хорошо... Надеюсь пройдет.
  - Милишники, вы пока просто стоите и смотрите. Все учимся и запоминаем. Вперёд не лезем, чтобы не напортачить.
  - А у меня есть "взмах мечом"! - полуорк неуверенно поднял руку. - Может, мне тоже попробовать?
  - Потом, здоровяк. Сейчас пробуем чисто через магов.
  - Окей.
  - Арбитр, даже не думай лезть в бой! Просто стой на месте!
  - Угу. Я понял. Я пока посмотрю.
  - Эй, вы там!? - издали помахал рукой, управляющий другой группой. - Мы всё разрулили. Давайте в темпе и чешите отсюда.
  - Не волнуйся, сейчас уйдем. Так, Панцер, ты направо давай.
  - Хорошо, - кивнул тот.
  - Фил, ты самый шустрый. Давай по центру. Макс - ты налево. Волки вам уже не страшны, так как разница в уровнях чересчур велика, но всё равно не расслабляйтесь. Смотрите не снесите вожаков с одной стрелы, как будете выцеплять их из стаи.
  - Хорошо.
  - Понятно.
  - Малыши, вы группу собрали? - я посмотрел на, напряжённо шевелящую губами, докторшу.
  - Да. Мы тут все. Я всех взяла, - ответила она.
  - Отлично, они готовы. Давайте, парни, выдвигайтесь. Панцер, своди всех примерно в этой точке. Макс и Фил сами ориентируйтесь по времени, чтобы подойти одновременно. Дадим танку пару раз использовать агр-умения и только затем я скомандую. Держите пока свои пушки наготове, но без взведённых курков.
  - Окей.
  - Всё, я пошёл?
  - Да. Пока ведём не больше 20 мобов каждый! Не переусердствуйте! Не хватало ещё, чтобы первый блин вышел комом...
  - Ого! - воскликнул арбитр.
  - Не больше 20?
  - Ничего себе!
  - Осилим ли?
  - Спокойно, новички! Не мельтешите, - посоветовал спокойный гном. - Сейчас вы попробуете на вкус тот самый пряник, который мы вам предалагем.
   Панцер, у которого в этот раз не было лошади, просто махнул рукой и все его доспехи в одночасье исчезли. Видимо, в инвентарь отправил одним движением, чтобы легче было бежать. В модных плавочках, сверкая голой мускулистой спиной на солнце, он затрусил в сторону леса по правую руку.
  - Омега - ты пока в резерве. Прикрывай карапузов на всякий.
  - Окей.
  - Макс, Фил - выдвигайтесь. Особо не торопитесь, но и не затягивайте. Вам нужно прибыть одновременно с Панцером. Так что смотрите сами... Бойцы, стоим тут. Ждём команд.
   Два эльфа разбежались в разные стороны - вперёд и влево, - а мы с напряжением следили за исчезнувшим в лесу Панцером. За него я не волновался. Он был профессионалом, зарабатывавшим деньги. Даже сложно представить, сколько на его счету вот таких вот забегов за мобами и обратно. Явно не одна сотня, а может и тысяча... Но меня больше волновало то, что у нас есть время всего лишь на один "паровоз". А значит на раскачку нет времени.
   Некромант раскрыл свой гримуар и зашелестел страницами, выбирая нужные заклинания, а магистр-молний зажал в руках свой дорогой донаторский жезл. Посмотрим, на что способны эти перспективные в своих классах маги...
   Первым вдали показался Фил, без труда оторвавшийся от преследовавших его волков. За ним торопился один вожак, бежавший впереди стаи, и свита в количестве 15 штук. Шустрый эльф передвигался лёгкой трусцой, держа дистанцию и, когда надо, уворачивался от желающих ухватить его за пятку.
   Из-за опушки слева появился Макс и поспешил сюда, с точно таким же "паровозиком" как и у Фила. Видимо, ребята меня послушали и не стали особо рисковать... Чего не скажешь о чайнике на двух ногах, который звался Панцером и который мне сейчас его и напоминал. Пыхтя в латных доспехах, он двигался на рандеву с нами, зацепив не менее трёх десятков волков. Они с лёгкостью его догоняли, атаковали, пытясь повалить на землю, или повисали на защищённых бронёй руках и тогда раздавался противный скрежет зубов о металл. Правда, всё это было напрасно: нанести хоть какой-то урон они не могли.
   Я сделал зарубку в своей голове, что ему нужен конь или ещё какое ездовое животное. Никуда не годится, если эта консервная банка будет передвигаться на своих двоих. При таких раскладах, он слишком долго будет собирать "паровозы".
  - Так, парни, ну-ка отойдём, - руководитель конкурирующей команды решил отвести своих в сторонку по мере приближения Панцера.
  - Готовьтесь, бойцы! - скомандовал я своим. - Атаковать как скажу! Не раньше.
   Панцер притормозил, в очередной раз запустил ауру массовой агрессии, которая как силовая волна разошлась во все стороны и принял на себя всех мобов.
  - Ставь их, Панцер! Хорош! - крикнул я через пару-тройку секунд.
  - Окей. Стою тут и держу, - из под шлема его голос звучал глухо. Он использовал ещё одну "абилку" и волки яростно принялись тупить зубы об его броню.
  - Маги - на готове! - девочка-бард извлекла плохонькую четырёхструнную лютню из мешка и начала перебирать струны, наигрывая незатейливые мелодии одна за одной. При этом она что-то тихо напевала себе под нос. Такое для меня было в новинку и я даже присвистнул - очень интересный класс! Что ж там за ауры такие у неё?..
   Рядом стала племянница Норгхема и развела в сторону руки, устремив ладони к небу. На каждой начали загораться и увеличиваться в размерах полупрозрачные шары. Один отливал красным цветом, другой - синим. Они увеличивались всё больше и больше и, наконец, взорвались, окутав всех кто был в её группе, лёгким переливающимся сине-красным свечением.
   Ух-ты! Так вот как выглядит "батарейка"! Вот ты какой регенератор маны и жизни! Красиво, ничего не скажешь. А, наверное, полезно-то как...
   Стая волков сразу среагировала и рванула в её сторону.
  - Ого! - удивился Панцер, используя очередное умение и снова принимая их на себя. - Вы так не шутите больше. Даже мой агр перебили.
  - Ну так массовые усиляющие умения - самая большая проблема для "танков". Они всегда монстров переагривают. И чем выше уровнем такие умения, тем сильнее, - с интересом за всем наблюдающий Тангар, поспешил поделиться знаниями.
  - Ведут! - крик Омеги отвлёк всех нас от созерцания появившихся аур и переключил на эльфов. Оба держались друг от друга на расстоянии нескольких метров, причём Фил успевал ещё ногами пинать по мордасам особо рьяных волков, которые безуспешно пытались ухватить его за ноги. Разница в уровнях и огромный показатель "ловкости" делали своё дело.
  - Ребята, подводите к Панцеру и бегайте вокруг него кругами, пока не переагрит!
   Так и поступили. Оба наяривали круги, пока Панцер безостановочно пытался использовать умения массовой агрессии, пытаясь забрать всех.
   Вжих! Свистнул кнут лекаря, когда ей показалось, что у Панцера начала проседать линия жизни.
  - Воу-воу, полегче, сестра! - усмехнулся тот и открыл забрало. - Лицо не попорть!
  - Ой, извини. Я волнуюсь.
  - Не боись. Тут меня точно не убьют. Но спасибо, что бдишь, - засмеялся он, успевая трудиться не покладая рук. - Всё, я почти всех забрал. Хватит бегать эльфы! От вас голова кружится, - очередное умение вкупе с выпитой банкой маны и Панцер превратился в шевелящийся клубок из меха, зубов и ненависти.
  - Итак, приступим! - выдохнул я от фантастического зрелища. - Шаман и друид - вперёд. Навешать на них дебафов!
   Миниатюрная Таурэтари сорвалась с места и рванула к "танку. А мистер Амелл как истинный полуорк, которому положено быть слегка тормознутым, охнул, как будто только проснулся и поспешил за ней. Полезли корни, пеленавшие волков как младенцев и привязывавшие их к земле. Шаман начал что-то бубнить на непонятном гортанном языке, грозно потрясая посохом и обращаясь к небесам. Они его услышали и по земле прошёл густой, словно кисель, туман. Все, кто попал под его воздействие, начинали двигаться как в замедленном кино - лениво и неохотно, - а потом замирали на несколько секунд.
  - Отлично! Маги, саммонеры - пошли. Только АОЕ!
   Некромант воздел пятерню над гримуаром, вычитывая что-то на тёмном наречии. Затем как будто что-то вытащил из книги, зажал в кулаке и направил на клубок мобов. Кроваво-красная капля заклинания ударила прямо в центр, растекаясь лужей во все стороны. Оказавшиемся в жиже волки корчились и кряхтели, когда их жизни таяли на глазах. Моргот отправил в эту же кучу зелёное газообразное облако, накрывшее всю территорию с Панцером во главе.
  - Ну ничего себе! - крикнули с другой стороны.
  - Так! Ну-ка все отошли ещё дальше! Быстро!
   Вжих! Просвистела плеть той, кто не отхилит, но на этот раз возражений от танка не последовало.
   Сверху пошёл искусственный дождь, вызыванный духом воды, которого выпустил саммонер. Мастер-карт вытащил фамильяра, оказавшимся человеческим колдуном с глубокой раной в сердце. Похоже, его прикончил он сам, чтобы посадить себе в колоду... Фамильяр запустил магическую сферу в центр толпы мобов и она взорвалась внутри, поражая всех осколками.
   Но самое интересное началось, когда в дело вступил магистр молний. Зажав жезл в левой руке, он произнес какое-то заклинание, перенаправив себе в правую ладонь несколько молний, как-будто собирая всю силу. Сжимаясь в кулаке, рука затряслась не в силах держать такую мощь и освободилась. Расставив пятерню, магистр, как тот самый тёмный Император, обрушил на бедных животных массовое умение. С натуральным таким сухим треском, сверкающие молнии ударили в сцепившихся с Панцером волков. Первый же с хлопком испарился, разлетевшись на куски. Остальные начали корчиться в поле молний, повизгивая и извиваясь.
  - Ух ты ж ёк! - Панцер снова использовал умение агрессии, когда несколько мобов вырвались и понеслись на столь странного обидчика.
   Одному волку с ополовиненный шкалой здоровья, удалось прорваться, но наброситься на мага он не успел - Омега стал перед ним и одним ударом перерубил пополам.
  - Извините, срываются почему-то! - раздался из зелёно-белого тумана голос невидимого "танка".
   Под аккомпанемент этой фразы, магистр наконец-то дочитал и использовал ещё одно массовое умение. Прямо с небес на площадь обрушилась гигантская молния. С жутким громом она ударила в землю, уничтожая всё, что попалось на пути, а затем взорвалась и развеялась.
   Когда всё закочилось, абсолютно все находились в состоянии полнейшего шока и наблюдали за разбросанными останками волков 30-го и 35-го уровня. Ни одной целой тушки! Ни одной! Всё разорвано в клочья. Хвосты отдельно. Зубы отдельно. Глаза отдельно.
  - М-да, - протянул я задумчиво. - Тут и собирать-то будет нечего... Тангар, проверишь лут?
   Посмеивающийся себе в бороду гном, засуетился и побежал осматривать тушки.
   Из лёгкого ступора нас вывел ещё один "вжих" хлыста, подлечиший улыбающегося Панцера.
  - Ничё так вы ребята отжигаете, - засмеялся он.
  - Сам в а...е! - нецензурный магистр молний стоял и удивлённо разглядывал свой жезл. - Первый раз такой эффект.
  - Это всё из-за бафа и аур усиления барда. Толи ещё будет, когда арбитр сможет давать свои усилки на ПвП, - Тангара, судя по всему, ничего не удивило и он деловито ковырялся в останках.
  - Да уж... 40 процентов сразу поднял, - прокомментировал "арбитр". - Впервые так быстро.
  - Это потому, что ты 23-й. Потому так быстро.
  - А я и не спорю! Но всё равно - кайф.
  - Угу, офигенно.
  - Скушна, но... классно! - полуорк опёрся на свой топор и почтительно смотрел на Николу-молнию. - Прикольная профа.
  - Угу, прикольная.
  - Класс! Я - тащу!?
  - Ага. Твой хлыст только и сверкал!
  - Правда, я молоток?
  - Ещё какой!
  - Эй, хлопец с молниями! - крикнул кто-то из конкурирующей группы, которая тоже с интересом наблюдала за представлением. - Мы тебя к себе можем забрать, если ищешь группу на постоянной основе! За качем дело не станет!
  - Да-да! И девочек ваших готовы забрать в клан! Мы ребята начинающие, но песпективные!
  - Н-нафиг надо!
  - Ха-ха, смешно!
  - Да че смешного-то? Мы серьёзно. У нас классно. Подумайте.
  - Эй, залётные! А ну-ка тихо там! Это мои карапузы, - я подошёл к куратору их группы и протянул ему руку. - Спасибо, что дали возможность продемонстрировать пряник во всей красе. Сэкономили мне кучу времени и аргументов.
  - Да не за что, - он пожал руку. - Это было даже интересно. Надеюсь, ты сможешь сделать так, чтобы они все решили остаться у нас в клане. Охренительные классы у некоторых.
  - Это да. Ярослав, наверное, долго подбирал... Мы тут в очереди, кстати, идём сразу за вами, так что можете 15 минут нашего времени забрать. Мы помешали немного, но это было необходимо.
  - Да я понимаю, не дурак... Ладно, если эти ребята будут бузить и требовать, тогда мы воспользуемся вашим временем. Если нет - то нет. Клану всё же важнее свои рекруты, чем рандомы за деньги. Так что прилетайте вовремя, а там посмотрим.
  - Спасибо ещё раз.
  - Не за что. Пока... Эй, вы чё расслабились!? У нас ещё полно времени! Вперёд! Продолжаем дальше! - под его крики я вернулся к своим малышам, которые трепали языками, обсуждая так быстро накапавший опыт.
   Понятное дело, что так быстро они экспились впервые. Так много мобов сразу никто из них никогда не убивал. Даже приди они на эту локацию такой же группой, ничего бы не смогли сделать, если бы с ними не было высокоуровневого "танка". Был бы с ними низкоуровневый латник, ничего бы не вышло. Во-первых - экипировка у "танка" должна быть неплохая, иначе он просто не выстоит под таким количеством монстров. Во-вторых - тут все волки агрессивны и в стаях до 15 особей бывает, если я не ошибаюсь. Даже если "танк" зацепит всего одну стаю, группе понадобиться минимум 2 лекаря, чтобы его удержать! Один просто не вытащит. Слишком много общего урона волки наносят одной цели. Искусают насмерть очень быстро... А вдруг у "танка" не только физическая защита никудышняя, а ещё и "выносливость"? Рухнет быстрее, чем кто-либо что-либо сообразит... А если ещё умения слабенькие и "агрессия" или "провокация" не сработают? Мобы обязательно сорвутся на робоносцев и те в момент улетят на локацию возрождения. И на этом для группы всё и закончится.
   Да, возможно, тут есть какая тактика, чтобы и малыши выкачивались, не требуя вмешательства профессионалов. Ведь как-то люди тут существовали до того, как локация была оккупирована "алыми крестами"? Значит, всё-таки тут можно как-то поднимать уровни без помощи других.
   Но я о такой тактике ничего не знал и даже думать о ней не хотел. Моя задача была в том, чтобы продемонстрировать малышам пряник. И этот пряник, как я понял, в их глазах превратился в солидный каравай. Вон как трещат без умолку, обсуждая как им понравилось. Тем легче им будет принять правильное решение.
  - Панцер, тебе бы надо лошадь, - сказал я, смотря на улыбающегося "танка", стоящего рядом с Тангаром. - Не дело это так бегать.
  - У меня маунт есть из разряда магических. Только я его не брал с собой. Не думал, что может понадобиться раньше времени.
  - Магических?
  - Да. Из тех, кого можно спрятать в сумку.
  - Чего-чего?
  - У него лошадь "эпического" ранга, - встрял Тангар. - Не заморачивайся, Водонос.
  - Окей, - пожал я плечами. - Просто в латах бегать - это не комильфо.
  - Это верно. Потому я и езжу...
  - Молодцы, парни, - похвалил я своих друзей. - Всё сделали грамотно и вовремя. Не пришлось бегать, подстраиваться или ожидать. Сработали чётко.
  - Ничего сложного нет на этих уровнях. Волки нам не опасны.
  - Ага.
  - Ясно. Ладно, пора заканчивать это представление, хоть оно и было весьма полезно.
  - Это ты верно говоришь, Вод. Вон как малыши заболтались, - кивнул Макс в их сторону. - А поначалу даже не смотрели друг на друга.
  - Тем лучше... Эй, бойцы, становись и возвращаемся! Портал скоро исчезнет!
  - Н-е-ет! Вы что? Какой возвращаемся??? Продолжаем!
  - Пожалуйста!
  - Да, давайте ещё! Было клёво!
  - Арбитр ищет кача!!!
  - Ребята, наше время подойдет через час-полтора. Вы же сами видите, что тут сейчас занято. Мы и так загостились. Сейчас возвращаемся в крепость и продолжаем обсуждение добычи ресурсов... А потом сюда вернёмся с теми, кому пряник понавился настолько, что он будет согласен на кнут, - я замолчал, выдерживая паузу.
  - Я согласна! Где поставить подпись? - первой среагировала Эмилия Глирдан, потрясая мечом.
  - Да чего уж тут. Пряник оказался вкусным...
  - Арбитр хочет экспы!!! Готов валить деревья!
  - Да-да, мы - "за"!
  - Все в портал. Поговорим в крепости, - я ткнул пальцем в голубое марево...
  ...Когда мы оказались дома, я рассадил ректрутов на скамейке. Уверен, после всего, что они увидели, все согласятся поставить галочку в разделе "ресурсы". Только молчаливый недомушкетёр, как я его про себя назвал, меня смущал. Наблюдал он за всем действом с неподдельным интересом, и даже "огогокал" время от времени. Но в отличие от всех остальных, бурную радость не выражал. И даже тот же донатер мистер-молния уже был готов вырубить весь канадский лес ради лёгкого опыта, а этот всё молчал...
  - Ладно, я пошёл. Спасибо за представление. Экипировку вам подготовил и оставил. Разберётесь сами, что кому. - Тангар кивнул и ушёл к себе в прохладный подвал.
  - Спасибо и тебе... - сказал я ему вслед. - Теперь, мальчики и девочки, закончим с оформлением. Вы сами увидели, сколько вкусного вас ждёт в будущем и я готов закрыть с вами вопрос добычи ресурсов. Теперь всех всё устраивает?
  - Да!
  - Ага!
  - Где подписаться?
  - Боец Ловкач? Вы что-то молчаливы, как я заметил. Вы будете согласны два часа в день уделять добыче ресурсов на благо клана? Устраивает ли вас 4-х часовой топовой экспинг в обмен на 2-х часовое махание топором? Или к вам нужен персональный подход?
  - М-м? А, да! Устраивает, конечно! Я просто думал о том, как мы свободные баллы будем получать, если всех мобов будут убивать маги? Немного непонятно.
  - Ну-у, не обязательно разваливать все паровозы только через магов. Вполне возможно, что и вам, физикам, придётся поработать. Мы потестируем это как-нибудь... Благо у нас есть Панцер и ни один моб до вас не доберётся.
  - А, ну раз так, то хорошо. Мне просто надо апать характеристики и повышать "ловкость". И желательно свободными баллами. Я планирую в турнирах участвовать, потому каждый бал на счету.
  - Совершенно согласен с таким подходом. Мы готовы пойти вам навстречу по любым вопросам и помочь любым вашим начинаниям. Лишь бы была польза. Главное, не пасуйте перед неизбежными трудностями и не сходите с выбранной вами стези.
  - Спасибо.
  - Скажите, командор, вы сказали с экипировкой поможете? А её потом можно будет оставить себе?
  - Ту экипировку, которую для вас подобрал Тангар, вы будете носить, пока она будет актуальна. Если я не ошибаюсь, вся она должна подходить для персонажей от 20-го уровня. Но когда вы достигните, скажем, 40-го уровня, необходимость в ней отпадёт и она будет не нужна...
  - Но нам же будет нужен другой эквип? Под этот уровень.
  - Совершенно верно. Этот вопрос Тангар тоже решит, когда придёт время.
  - То есть нам дадут одежонку на 40-й уровень? И тоже "редкую"?
  - Да, я думаю, так и будет.
  - Прикольно!
  - Не, ну а можно тогда будет оставить себе тот шмот, который на мне останется, когда пройдёт месяц? 50-й я буду например или 60-й. Смогу я себе такой оставить?
  - Вещи являются клановыми и выдаются вам только для пользования в период вашего пребывания в резерве. Как только сказка закончится, клановый шмот сдаётся обратно в клан-хран. У вас останется лишь то, в чём вы сюда пришли.
  - М-да, это печально.
  - Но! Вы сможете приобрести экипировку у наших казначеев по цене значительно ниже среднерыночной... Но! Это только для тех, кто пожелает остаться и его кандидатура будет одобрена советом клана. Если у нас с вами что-то не срастётся или мы не сойдёмся характерами, извините, но вам останется лишь то, в чём вы сюда пришли. И это правильно, как мне кажется.
  - А экипировка для петов и маунтов у вас есть? Я бы прикупила для Мишутки.
  - Боец Таурэтари, можете прямо сейчас задать этот вопрос в личку Тангару. Если, конечно же, вы уже определились и закрыли вопрос с ремёслами?
  - Да, я буду алхимиком. Готова 2 часа в день перетирать порошки, сушить травки или варить червяков. Или что там вам будет нужно.
  - Отлично. Пиши Тангару.
  - Окей.
  - Ещё вопросы, бойцы? Скоро локация будет в нашем распоряжении и мы должны решить все проблемы к этому времени.
  - У меня крафтовый жезл с ограниченным запасом молний. К кому мне обрашаться, когда запас исчерпается? В Альгоре я пополнял в гильдии магов за деньги, а тут у кого?
  - Тоже к Тангару. И желательно написать ему заранее. Чтобы он точно знал, что и когда тебе будет нужно.
  - Хорошо.
  - Ещё вопросы? Давайте, бойцы, задавайте... Что, нет вопросов?
  - Нет.
  - Угу. Всё и так понятно.
  - Да, скорее бы в бой!
  - Рад слышать. Теперь. Договор о добыче ресурсов или прокачку ремёсел оформляется нотариально. В Альгоре у королевского нотариуса. Этим с вами займется Ярослав... И чтобы потом вас это не шокировало: в случае невыполнения подписанного контракта, репутация с областями, в которых главенствует клан "Алый Крест", рухнет до неприязнни. А в самой Альгоре понизится на два пункта. Так что советую к этому отнестись серьёзно и выполнять всё, что будет требоваться. Взамен, как я уже говорил тыщу раз, вы получаете топовый экспинг в компании профессионалов. Есть возражения?
  - Нет, уже нет.
  - Да, всё понятно.
  - Куда идти и поставить крестик?
  - Ждите тут. Сейчас подойдет тот, кто собрал вас вместе.
   Я тут же вызвал менюшку сообщений, выбрал адресата и отправил ему сообщение, что все согласны и готовы подписаться.
  "Уже иду." - буквально через пару секунд, ответил Ярослав.
   А через несколько минут пришёл в компании очередного высокоуровневого мага. Тепло поздоровался со всеми, спросил всё ли их устроило и, под единодушное "да", попросил своего сопровождающего поставить портал в Альгору. Когда они улетели, я выдохнул и присел на скамеечку. Несложно и непросто быть мелким управленцем. Утомительно. Надо всё контролировать и следить за тем, чтобы всех всё устраивало. А поскольку у большинства этих примадонн, скажем прямо, совсем не тривиальные классы, за ними нужен глаз да глаз. Вон, не успели мы выйти на кач, а уже кто-то попытался сманить метателя молний и девчонок впридачу. Вряд ли кому это удасться, но всё равно мне стоит быть начеку.
  - Что, Водонос, трудно? - участливо спросил Максимус, присаживаясь рядом.
  - Да нет. Ничего особенного. Ребята, вроде бы, нормальные. Как попробуют экспинг на вкус, станут просто няшками. Главное, положить начало обоюдовыгодному сотрудничеству. И вроде бы мне удалось.
  - Да нормально всё. Мы ж смотрели со стороны. Они ничем от нас малых не отличаются. Разве что профы стрёмные. А так - такие же голодные до экспы мальки. Но "жоселины" их не ждут впереди, а просто спокойный набор опыта. Справимся вместе, не сомневайся.
  - Да я не сомневаюсь. Меня только вопрос с добычей ресурсов напрягал. Ведь я помню, как сам нос воротил, когда нам это сообщили. Но сейчас этот вопрос решён и мы можем двигаться дальше.
  - Угу. Со скольки до скольки каждый день будем их гонять?
  - С 12 до 16 я выбрал. Раз им нет разницы когда, то мне будет проще освобождаться к вечеру, чтобы самому успевать где-нибудь хватануть опыта, после двухчасовой добычи ресурсов. Так что после шести-семи часов вечера буду уделять время самому себе, если не будет возникать никаких дополнительных задач.
  - Есть местечки, где можно мобов пострелять ненапряжно, - Филипп тоже присел рядом со мной. - Мы там с парнями уже побывали. Капает тихо, но капает.
  - Угу, - подтвердил Омега. - Так же есть пара интересных квестиков на опыт. Но там они групповые. Правда, мы их прошли уже, но ничего сложного там нет. Даже лекарь не понадобился. Проведём тебя по ним, если захочешь...
  - Конечно захочу! Спрашиваешь тоже! Я готов любой опыт, любые проценты поглощать. Хоть много, хоть по чуть-чуть. Заветный 100-й уровень от меня всё так же далёк, как и две недели назад. И я не уверен, что он сильно приблизится через месяц.
  - Из-за новичков? Или в реале что?
  - Новичков. В реале я всё сделал, что хотел. Там нормально. А тут пока напряжно. Мне бы игру изучать с её историей, локациями и богами, а не за карапузами присматривать. Я ж практически ничего ещё не знаю и слабо ориентируюсь в Вальдире.
  - Ну, ты сам это выбрал.
  - Это да. Они предложили, я не отказался. Мне правда интересно, что получится.
  - А мы тебе в этом поможем, так как и нам интересно.
  - Ага. Плюс ты ещё за это заплатил. Хе-хе.
  - Фил, а ты купил собачку-то?
  - Купил. Но это пока не горит. Мне она нужна будет только когда придёт пора выполнять квест на "Рейнджера". Там одно из условий выполнения, выростить питомца с нуля до определённого уровня. Просто "редкий" пет будет расти быстрее, а значит всё займет гораздо меньше времени. Ну и, конечно же, мне это просто нравится.
  - Но ты уже для этого всё приготовил?
  - Да. Щенок хаски лежит в личной комнате. Как придёт пора, я займусь.
  - Отлично. Значит надо давить уровни и догонять остальных. Анька с компахой вон как вырвалась!
  - А-а, так ты видел, да?
  - Угу. Посмотрел. Игорюша и его команда - или команда гражданина Сэконда - резво рвётся вперёд.
  - Ну так им дают гоблинов метелить под охраной. Аннет мне сказала, что они там то в ночную, то в утреннюю смены попадают. Неудобно, но оно того стоит... Ты, кстати, с ней списывался?
  - Нет, Фил, я у неё в блоке. А цветы отправлять с курьером нет желания.
  - Ну я ей могу написать, если хочешь?
  - Можно.
  - Ладно, вы тут тогда пошушукайтесь голубки, а мы отойдем с Омегой, чтобы вас не смущать, - усмехнулся Макс и, под одобрительный хохот тихушника, оба отправились в сторону трактира.
  - Чего ей написать, Вод? - спросил Фил.
  - Напиши ей, что я приношу свои извинения за горячность. И что не хотел её обидеть. Дела в реале я закончил, ворвался в игру и готов с ней встретиться для обсуждения условий перемирия.
  - Хм...
  - Что? Плохо сказал?
  - Да как-то не чувствуется раскаяния, если честно.
  - Слухай, Филипп. И я, и ты, и все мы, прекрасно понимаем, кто именно накосячил. Но у монеты две стороны. С одной стороны - я мерзавец. С другой стороны - она предпочла мне, нам, других. И если я был в чём-то неправ, то только в том, как всё это прозвучало и как выглядело. Видит Бог, я не хотел её обижать! Но обидел... Потому что мне было обидно! И если она сейчас всем довольна и её всё устраивает, пускай так и отстаётся. Единственное, что я хотел бы закрыть, так это книгу взаимных обид и упёрков. Если она пожелает сделать то же - я только "за"! Если нет - крокодильи слёзы лить и страдать не буду. Помиримся - так помиримся. Нет - так нет.
  - Ладно, это не моё дело, в принципе. Но я бы на твоём месте попытался бы с ней встретиться и с глазу на глаз всё обсудить.
  - Спасибо за совет. Отправь ей сообщение, пожалуйста. Если она ответит и будет готова, я тоже буду не против. Если не ответит, что ж - удачи в будущем.
  - Хорошо. Напишу, чтобы сняла с тебя блок и сами тогда уж решайте.
  - Спасибо...
  ...Задумчивые рекруты и довольный Ярослав вернулись минут через тридцать. Он хлопал их по плечам, всячески выражал поддержку и обещал забрать в клан в конце месяца. От них только требовалось поднимать уровни и изучать свой класс. А с остальным клан обязательно поможет.
   Я поймал его взгляд, он мне подмигнул и, улыбаясь, показал большой палец. Значит всё готово и мы можем продолжать.
  - Рекруты, оставляю вас на попечение Водоносу, - Ярослав указал на меня рукой. - Ему можно доверять, как мне. Смело говорите, что вас волнует или интересует и он уладит все вопросы. И скажу вам напоследок: учитесь, учитесь и ещё раз учитесь! Если ступили на выбранную вами стезю и не сойдёте с неё, вас ждёт насыщенная клановая жизнь с данжиками, турнирами, войнами, рейд-боссами, захватами крепостей и прочими ништяками. Все вы нам необходимы, но только от вас зависит, как сильно вы хотите быть нужными, чтобы в короткий срок догнать основное ядро клана и принять участие в совместном развитии.
  - Спасибо, мы поняли, - за всех ответила Эмилия Глирдан. - Можно теперь присоединиться к нашему юморному наставнику и начать, наконец-то, тот самый, так красочно продемонтсрированный, экспинг?
  - Можно... Я тогда пошёл заниматься своими делами. А вами займётся ваш куратор. Водонос, принимай бойцов и удачи, - Ярослав развернулся и удалился, держа в руке, перевязанный лентой, свиток.
   Макс, Омега и Фил уставились на меня как и 12 пар рекрутских глаз. Ждут команды, значит? Тогда продолжим.
  - Все всё подписали, бойцы?
  - Так точно!
  - Ага. Определились и поставили печати.
  - Отлично! Теперь всем поменять экипировку, "привязаться" к кроватям в казарме и на постороение!
  - А где вещи-то?
  - Вот в этом мешке, который лежит у ног моих друзей. Тангар сказал, что пододобрал для вас всё необходимое и мы сейчас вам это выдадим. Подходим по очереди, но шустро - времени не так уж и много!
   Толкаясь и опережая друг друга, не обращая внимания на пискливые крики "женщин вперёд!" и "пропустите, я маленькая!", рекруты дружно ломанулись к мешку и лишь через некоторые время удалось наладить порядок. Ориентируясь на сетовые бонусы, я выдавал каждому то, что мне показалось подходящим для его класса.
   Магический сет с бонусом к скорости произношения заклинаний мог подойти любомому магу, но выдал я её шаману, чему он был несказанно рад. Особенно после того, как переодевшись, произнёс пару заклинаний на своём жутком полуорочьем наречии.
  - Обалдеть, - констатировал он. - Засёк вермя. На 3 целых 4 десятых секунды быстрее произносится заклинание! Ка-а-айф!
  - Завидую, - пустил слюну магистр молний. - А мне! А мне что!?..
   И вот в таком вот стиле магазина в период "чёрной пятницы", мы прекрасно провели следующие 20 минут. Все, не стыдясь, переодевались прямо на месте и, придирчиво осматривая соседей, вчитывались в сетовые показатели.
   Тангар не подвёл и подобрал всё идеально. Кому "силу" забустил, кому силу магии. Кому подогнал латные доспехи с "выносливостью" и красивым мечом. А кому и "эпический" "Молоток председателя", дававший с 20-ти процентным шансом, пассивную возможность ослепить врага на 5 секунд при полученном уроне. Это не только увеличивало выживаемость, но и повышало вероятность удачной ответной атаки. Шутка ли: ты ослепнешь на 5 секунд и, потеряв ориентацию, получишь нож в горло или мечом по башке. Такое читорское умение для такого хилого персонажа как "арбитр" было серьёзным бонусом. А с учётом его собственных дебафающих "скиллов", делало его не таким уж и безобидным в плане боя один на один.
   Святой Сент-Горан, выпучив глаза, бегал от бойца к бойцу, хвастался и показывал молоточек. Просто не мог поверить, что ему перепала "эпическая" пушка на 23-м уровне!
   Да и я тоже удивился. Штука незаурядная. Особенно для таких маленьких уровней. Как "Алый Крест" добыл такую фигню, я даже не представлял. Ведь выбить из рейд-босса или из простых мобов, такую вещь нереально. Это им, скорее всего, за достижение какое перепало. Защита кого-то от чего-то. Или награда за высокий уровень доброжелательности. А может и лично из рук короля Альгоры! Хотя... чёрт, вряд ли... "Эпический" молоток 20-го уровня из рук самого короля? Не, это из области фантастики. Там, если бы такое и дали, то уж скорее 200-го уровня. И стоимость измерялась бы в тысячах единиц долларового эквивалента... Но и 20-й "эпик" тоже штука не дешёвая. И дать её парню, который в резервистах обитает от силы час-полтора, даже не знаю... Стрёмно как-то. Но с другой стороны, зачем его хранить в клан-хране, если никто не будет пользоваться? Выкинули бы на аукцион деньжат поднять. Но и тут я не уверен, что нашлись бы покупатели. "Арбитров" низкоуровневых, думаю, критически мало. Я, вон, даже не слышал про такой класс до пятницы. И купить в одно лицо "эпик", вряд ли кому из них по карману. А если кто-то в кланах выкачивает таких вот персонажей, то у них явно есть нечто подобное и покупать с аукциона на столь низкий уровень - абсолютно бесперспективно. Такие уровни пролетают незаметно, если включается клановая помощь.
   Я поймал преданный взгляд довольного паренька, и сразу понял: кто-кто, а он точно будет наш. Никуда не денется. Никуда не уйдёт, после того, как оказанным доверием ему показали, что его здесь ждёт...
   - Итак, бойцы! - громко крикнул я, прекращая балаган. - Всех устроило то, что им досталось? Можете не отвечать - я не слепой. Теперь выгружаем своё старьё в казарме, "привязываемся" к кроватям и на построение! Нас с вами ждут прекрасные и продуктивные деньки. Выполняем!..
  ...С тех пор прошло три недели. Три недели ада, пота и слёз... Хотя нет, вру. Одна неделя ада, одна неделя слёз и одна неделя пота.
   Первая неделя далась очень тяжело. Как мне, так и им. Несмотря на то, что все держали высокий онлайн и горели желанием развиваться, получалось это не всегда хорошо. Они так рвались в бой, что первый же "паровоз" раздавил их всех. В прямом смысле слова.
   Всё началось с "арбитра", который использовал свои массовые умения до того, как эльфы подвели мобов к Панцеру и без проблем перегарил их на себя. Профессиональный "танк" только рот успел раскрыть в удивлении, когда две-три стайки милых зубастых зверьков за пару секунд похоронили под собой парня в судейской мантии "редкого" качества. Почти сразу за ним на локацию возрождения улетела и Эмилия Глирдан, бесстрашно бросившаяся его спасать.
   Панцер, бесспорно, протормозил. Но не из-за природной особенности, а от неожиданного нубства карапузов. Он замер как истукан и не принял на себя мобов, которые, весело щелкая зубами и игнорируя нас, высокоуровневых бойцов, бросились во все стороны на подходящих им по уровню врагов. Хороший искусственный интеллект в этой игре не только у "неписей", но и у мобов. Они прекрасно понимали, что с нами им ничего не светит и занялись теми, с кем светит. И так "насветили" этим нубасам, что лишь полуорк, махающий во все стороны двуручным мечом и спрятавшийся за его спиной шаман, сумели спастись и продержаться несколько секунд до момента, когда я гаркнул на пребывающего в ступоре Панцера. Он-то и спас обоих, переагрив волков на себя. Ну а затем мы с парнями покрошили их так же, как они нашу мелкоту.
   В тот момент я почувствовал, что закипаю. Физически ощущал, что мне сейчас снесёт крышку и я засвищу через носик...
   На счастье, локация возрождения находилась недалеко и голопузые ребята вернулись довольно-таки быстро. Радостные, что барахло с бренных тел никто не забрал, они быстро экипировались и сразу прекратили улыбаться, увидев мою перекошенную рожу. Дождавшись когда соберутся все, я метал гром и молнии аки Зевс! Особенно досталось на орехи арбитру и барду за то подняли ауры раньше, чем поступила команда. Похвалил лишь нашу медсестричку. Не потому, что надо, а потому, что было за что: в общем скоротечном хаосе быстрых смертей, я видел, как она не только успевала произносить лечащие заклинания, но и работала хлыстом, стегая одного умирающего рекрута за другим. Конечно же, она никого не вытащила, но реакция у неё была отличная, что я и отметил.
   После этого уже не было неудачных попыток. Все смирно ждали, посматривая в мою сторону и ожидая приказа. Никто больше не проявлял ненужную инициативу раньше времени и всё прошло нормально. Панцер был полностью облеплен злобными волками, а группа работала, уничтожая их поштучно. Как магией, так и физическими умениями. От АОЕ-умений я решил пока отказаться, так как хотел посмотреть, что из себя представляют их персонажи. Да и свободные баллы характеристик легче поднимаются на маленьких уровнях. Это уже там, дальше, с этим делом будет тяжко...
   Последний день нашего пребывания в локации с волками, когда ребята уже перешагнули планку 40-го уровня, тоже прошёл не на самой приятной ноте. Хоть уровнями карапузы подросли, но продолжали иногда тупить, если им было скучно. Что и доказал магистр молний, когда его что-то отвекло - что именно, он так и не смог, в последствии, мне объяснить - и он накрыл всю свою группу новоприобретённым "куполом молний", когда "милишники" накинулись на очередной прибывший "паровозик". Как итог: четверо погибших, трое раненых и множество охреневших. Полуорк, несмотря на большое количество пунктов жизни, улетел самым первым из-за низкой магической защиты. Туда же отправился удивлённый Мишутка друидки, фамильяры саммонеров и товарищ фехтовальщик, который прожил в буре молний лишь немногим дольше, благодаря своим пассивкам к магической защите.
   Пробурчав "Боже, дай мне сил", я направился к Николе, по дороге показав кулак Янине, хлыст которой успел трижды сработать по лицу злодея и явно не потому, что ему требовалась помощь. Помощь ему потребовалась потом, когда, не вняв его искренним извинениям, миниатюрная эльфиечка Таурэтари ругалась нецензурными словами, пуская слёзы по медведю, возрождение которого произойдёт только через 24 часа. Она успела даже по башке жахнуть деревянным посохом мага с покрасневшим ником, прежде чем её успокоили. Да и злые парни, вернувшиеся с респа, тоже были не обрадованы. Магистр извинялся не переставая. Говорил, что это случайно, но никто не принял таких извинений и потом вся группа в течение нескольких дней мне выносила мозг своими постоянными ссорами. И только в начале следующей недели всё более-менее устаканилось. Они перестали злиться на Николу и примирились. А затем нам пришла пора переезжать в саванну к 50-ти уровневым львиным прайдам.
   Под присмотром Тангара и вернувшегося из отпуска Лотара всем рекрутам снова поменяли экипировку. Вновь подобрали всё "редкое". Поменяли оружие всем, кроме арбитра. Он наотрез отказался отдавать свой "эпик" в обмен на "необычку" 40-го уровня. И 20-й молоточек и 40-й были приблизительно равны по статам, - сказывалась разница в уровне оружия, - но Свят решил себе оставить первый, так как он ему больше нравился своим читорским бонусом. Хотя этот бонус так никто в деле и не видел. Окромя самого первого паровоза, когда волки его просто растерзали за секунду, их к нему ни разу больше не подпустили...
   Так же как и нам в прошлый раз, им тоже выделили двухсотуровневого баффера. Он прилетал каждый час, накладывал на всех усиления и, не выражая никакого недовольства, улетал обратно. Глядя на пиктограммки бафов, шаман нервно облизывался и клятвенно обещал, что когда возьмет 200-й у него бафы будут гораздо лучше. И их не придётся накладывать на каждого в отдельности - они будут ложиться сразу на всю группу. А потому всё займёт гораздно меньше времени. Я сказал, что ловлю его на слове и они приступили к уничтожению фауны саванны...
  ...Только на этой локации я окончательно уверовал, что мои бойцы могут спокойно работать без присмотра. Мне не надо на них орать, стучать ботинком по столу, призывая в помощь "кузькину мать", и контролировать все их действия, чтобы, не дай Бог, очередной АОЕ-шник не накрыл всю шоблу магией. Именно здесь они начали действовать как одна команда. Как один организм.
   Несмотря на то, что разница в уровнях между рекрутами и мобами была немаленькой, серьёзный штраф на опыт им не мешал. Всё шло очень даже неплохо. А в некоторых моментах и очень даже весело.
   Однажды мастер-карт попросил не убивать всех мобов скопом и подержать в контроле для него льва с пышной гривой, которому он затем вонзил в сердце свой странный нож и, таким образом, отправил себе в колоду. А затем некромант воскресил четырёх львиц, которых только покрошили и они оба выпустили своих фамильяров порезвиться. Зрелище было забавное, но лишь отчасти: восставшие мёртвые львицы, выглядевшие просто жутко, кружили вокруг величественного царя зверей и обнюхивали его. Мастер-карт фукал на порождения тьмы, махал на них руками, пытаясь отогнать от своего фамильяра, но ничего не выходило. А сам некромант лишь пожимал плечами и говорил, что такова природа - даже слугам тьмы ничто естественное не чуждо. Звучало, может быть, смешно, но совсем не смешно выглядело, когда самки кружились по земле возле льва, стараясь привлечь его внимание. Так себе зрелище. Канал "Animal Planet" точно не стал бы такое показывать...
   Но всё, что касалось экспинга пошло хорошо с самого начала. Никто не тупил, не спал, не отвлекался. Всё были довольны и счастливы, наблюдая как набирается опыт и растут уровни. Действовали слаженно и дружно. Из них, наконец-то, начала получаться там самая дрим-тим. Все знали свои роли и выполняли то, что должны именно тогда, когда должны. Больше не задавали никаких вопросов, а просто делали. Думаю, в этом был основной успех прекрасного экспинга. Ребята заматерели, поднабарались опыта совместных действий, поняли, что требовалось от каждого, и к концу второй недели взяли 60-е уровни, исключая лишь троих. "Арбитр", "бард" и "пастырь" изначально отставали. Хоть они получали опыт и штрафы наравне со всеми, нагнать большинство всё равно не смогли и лишь переступили планку 57-го.
   К концу этой недели я, наконец-то, расслабился и начал осознавать, что у меня с ними всё получится. Я изначально не до конца был уверен в своих силах. Особенно когда первый же самостоятельный "паровоз" потерпел фиаско. И сколько мне не твердили друзья, что это обычное дело и первый блин всегда комом, уверенность и спокойствие воявились лишь тогда, когда мы прочно стали в саванне. За всё это время никто из малышей ни разу не упал. И я даже стал ими гордиться.
   Но как раз тогда осознал, что в наставничестве нет ничего хорошего и интересного для того, кто этим занимается - то есть для меня. Я ежедневно тратил по 8 часов на присмотр за этой группой. С раннего утра и до вечера находился в игре. В первый же день Ярослав разбил мои надежды на наличие свободного времени, потребовав вести отчётность о проделанной работе. К концу срока главе клана, для вынесения приговора по рекрутам, потребуется полная информация. Нужны будут словестные портреты характеров, умение человека играть на выбранном персонаже, социальность или асоциальность, желание развиваться. Всё имело значение, так как Алый Крестоносец никого из них в глаза не видел, а классы у них далеко непростые. Обсуждение будет проведено советом клана, но окончательное решение принимать всё же ему. Потому опираться он должен на полную и достоверную информацию. Хоть и субъективную.
   Пораскинув мозгами, я понял, что Ярик прав, конечно же, и с тех пор внимательно следил за всем происходящим - от ссор до скорости реакции рекрутов на происходящие события. Я всё внимательно фиксировал у себя в голове, а вечером делал заметки, когда возвращался в кабинет. Там же я, не опасаясь ничего, выходил офлайн. Никто не мог зайти внутрь, если дверь я закрывал собственноручно. Полезная магия высшей категории, которая защищает частную собственность. Войти, конечно же, можно, продавив магическую защиту, но для этого надо приложить немало усилий. А это делается лишь тогда, когда ты точно уверен, что за дверью тебя ждёт достойная награда. Потому "Алые" во всём стремились к аскетизму, чтобы сократить количество желающих ограбить свой собственный клан.
   Единственное место, на которое стоило пускать слюни, был "малый" клан-хран в подвале цитадели. Но там защита была ещё сильнее, чем в помещениях и она включала не только магию, но и "неписей"-стражников 300-го уровня! Эти страшные бойцы обходились по 5 золотых в день каждый, что составляло 1825 монет в год. А это просто неприлично огромная сумма, с учётом того, что, как сказал Ярослав, всю крепость охраняли 30 стражей. Когда я подсчитал цифры, просто впал в ступор. А затем попытался прикинуть, сколько же клану надо зарабатывать, чтобы отбивать такие затраты, но мне не удалось. Такие суммы для меня всё ещё были из разряда нереальных...
   С ремёслами моих подопечных всё было, слава Богу, просто. Лишь три девчонки не пожелали марать руки об топоры и кирки и увлеклись другими специальностями. Друидка занималась мелочёвкой по "алхимке", скромная племянница Норгхема, по его совету, взялась за сложное "ювелирное дело", а боевая дама-лекарь выбрала "начертание", ветвью которого являлась "картография". "Начерталка" совершенствовалась через создание свитков телепортов, свитков усилений, свитков заклинаний и была востребованным и полезным ремеслом. Лотар только порадовался, что кто-то выбрал это занятие и загрузил Янину самой мелкой и нудной работой - создавать из папируса бумагу, на которую потом будет наложена определённая магия и нанесены атакующие или защитные руны. Но для этого у него были другие специально обученные люди. Как он мне сам сказал: "клан в 400 лиц ежедневно потребляет минимум восемьсот свитков телепорта в крепость! Вот и представь сколько людей ежедневно над этим должны работать!" Представлять я не стал, а лишь замахал руками, радуясь, что не выбрал эту стезю. Как по мне, проще 10 серебрушек за свиток заплатить, чем часами страдать этой фигней...
   Остальные же ребята уверенно рубили деревья, когда нас выводили на нужную локацию или долбили жилы разнообразных руд. Единственная дама, не захотевшая качать ремесло на заднице, оказалась весьма толковой. Она сразу смекнула, где можно хватнуть один-другой балл "силы" и работала с полной выкладкой, ничем не уступая полуоркам. Так же одевала бижутерию, чтобы увеличить наносимый урон и уверенно прикладывалась топором к стволу.
   Я с удовольствием наблюдал за ней в это время, ведь приходилось контролировать добычу ресурсов все два часа после экспинга. Если поначалу я относился ко всем одинаково, то со временем именно она чем-то меня зацепила. Она была не только смазливая. Ещё мне нравилось её чувство юмора. Эмилия готова была пошутить и поддержать шутку на те темы, которые смущали других. Не чувствовала никакой неловкости и задорно смеялась, если это было и вправду смешно. Но в тоже время была компанейской и всегда готовой помочь любому, ничего не требуя взамен. Неважно в чём заключалась помощь, она всегда её первой предлагала. И эта черта мне очень в ней нравилась.
   Но всё как-то скомкалось, когда она, поймав на себе мой задумчивый взгляд, поинтересовалась:
  - Кэп, ты на меня так смотришь, как-будто тебе что-то надо! Тебе помочь с чем?
   Я смутился и больше никогда на неё откровенно не пялился. Мне хватало одной виртуальной бабы...
   Кстати о бабах!
   Аннет мне так ничего и не ответила. Фил лишь пожимал плечами, ведь сообщения ей отправлял. Даже трижды... Из чёрного списка она тоже меня не удалила и даже совсем не гений понял бы, что обидчивые тараканы в её голове всё ещё живут и свили там уютное гнездо. В конце концов, когда даже Филиппу всё это надоело и он поставил вопрос ребром, так как мы оба его задолбали, она ответила просто и коротко: "Мне не до него!". Можно было бы задрать носик и смертельно обидеться на неё и весь мир впридачу, но, увидев в клановом статусе её 98-ой уровень, я с ней согласился. 100-й всё ближе и только новые уровни имеют значение. А на весь остальной мир можно пока положить...
   А вот с Агнией у меня всё было прекрасно. Она была отличной отдушиной для уставшего строевого сержанта, коим я сам себя назначил. Добряшка была просто счастива за меня и, несмотря на то, что я к ней захаживал нерегулярно, а лишь тогда, когда начинался зуд, была самой нежностью и страстью. Пришлось отблагодарить её за это очередным совсем недешёвым подарком, который я купил у Лотара, впервые в жизни "влив реал" в игру. Вжих - 100 долларов улетели, а золото прилетело. Половина этой суммы сразу же, не отходя от кассы, была потрачена на хрустальную тиару в подарок и прогулку по ПлоСеФонту с покупкой кучи всякой хрени. Для меня это была сложная прогулка, так как я почти всё время фыркал и кривился в отличии от моей эльфийской пассии. Но оно того стоило и, в итоге, я был возблагадарён. Правда, без очередного, так ожидаемого мной, пункта личной репутации. Я всё так же стоял на 7-ми единицах и что мне надо совершить, чтобы вырваться вперёд, вообще не понимал...
   С моим личным экспингом дела обстояли и печально, и плачевно. Выбираясь из кокона ближе к вечеру, я успевал размяться, сделать лёгкую пробежку на пару-тройку километров и плотно загрузить желудок. Затем опять нырял в Вальдиру, предварительно посмотрев телефон. Но даже если мне приходила куча текстовых сообщений, в которых часто мелькали такие слова как: "вылазка", "шашлыки", "купаться", "бухать", я не отвечал и пропадал в игре.
   По вечерам моё свободное время было всецело посвящено поискам вкусных квестов, локаций и возможных клановых движений. С квестами мне помогали друзья и благодаря им мне удалось поднять 2 уровня, когда они, буквально за ручку, провели меня по проторенной тропе интересных заданий. Задания были групповые и мы вместе их выполнили. Вернее я выполнил и получил отличную награду, а мои парни удовлетворились лишь моей бесконечной благодарностью и убийством низкоуровневых для них мобов 75-го уровня. 77-й я взял лишь багодаря им троим, а дальше ничего толкового они не знали. Потому приходилось по вечерам и ночам тратиться на дорогие чистые свитки телепорта и улетать в области, которые принадлежали морскому королевству Акальроум. Там на полях мы убивали безобидных зубров 88-го уровня, которых даже вчетвером валили лишь с трудом. Кач был так себе: медленно и малопродуктивно, по сравнению с недостижимыми нынче "паровозами". Но не опасно и выгодно в денежном эквиваленте, так как весь лут - рога, копыта, мясо, жилы, внутренности, шкуры - мы сдавали Лотару, дававшему лучшую цену, а потом делили деньги на четверых. И редко когда у нас получалось меньше 50-ти золотых на брата после таких вот заходов. Свитки окупались, стрелы окупались. Даже что-то оставалось на мороженое. И мы решили не уходить оттуда, покуда это будет выгодно. Опыт там был какой-никакой и денежку мы поднимали. Так что Фил даже был доволен, в отличии от Омеги, которому с нами, лучниками, было не особо удобно качаться. Но всё равно он нас не бросал и каждый вечер всё начиналось по новой.
   К концу третьей недели он взял 95-й уровень. Макс и Филипп - 93-й. И лишь я с трудом сумел взобраться на 79-й. Да и то только потому, что мы всю последнюю ночь гоняли стадо зубров, растратив уйму стрел и более двух сотен липунов. Устали не слабо и сразо отчалили на боковую...
   Несколько раз, прекрасно понимая, что мои друзья, по-большому счёту, со мной мучаются, я попытался собрать группу на экспинг через клановый чат, жизнь в котором бурлила не переставая. Но никто даже не обратил внимания на мои потуги. Все или игнорировали, или просто не успевали прочесть, так как сообщения мгновенно исчезали в потоке флуда. Оно и не удивительно, конечно, когда в клане больше 4-х сотен членов, жаждущих приключений. Поди уследи за каждым интересным предложением. Потому я не слишком заморачивался, хотя было слегка не по себе от того, что тебя или игнорируют, или просто не замечают...
   Из реальной жизни я попросту выпал. Если спортом удавалось заниматься с грехом пополам, то контакта с друзьями и Юлькой не было никакого. Из-за того, что почти всё своё время я тратил на Вальдиру, про них забыл напрочь. Моя принцесса ежедневно присылала мне сообщения, но я иногда на них даже не отвечал, выбираясь из кокона поздно ночью. А когда после трёх дней без общения она написала мне: "куда ты пропал??? У тебя что-то случилось?", я легко отмазался ответом: "работы просто до ...!!!" На моё счастье - ведь тратить на неё время я совсем не хотел, - она охотно в это поверила, прекрасно зная в какого трудоголика я превращался в летний период.
   Но с друзьями такой фокус не прошёл и они всерьёз забеспокоились. Пришлось сознаться и сказать правду: с работы я уволился и теперь тружусь в Вальдире. Некоторые похмыкали, некоторые поудивлялись, но все пришли к выводу, что я ударился во все тяжкие, потому что у меня давно не было женщины! Она уехала и пошёл парень по наклонной... После всех этих выводов я схватился за голову и начал отсчитывать дни до того момента, как кто-нибудь проигнорирует мою просьбу не распространяться об этом и всё расскажет принцессе. Не, мои друганы точно не расскажут. Но они точно расскажут своим принцессам. А те, в свою очередь, аж наперегонки побегут, чтобы сдать меня с потрохами. Вот тогда-то и начнётся веселье и обсуждение того, "о какой такой работе я говорил, когда пропадал на несколько дней и не отвечал на сообщения?" Мрак! Полный мрак... И не будет ничего хуже, если я скажу, что зарабатываю на хлеб в игре. Юлька точно покрутит пальцем у виска и скажет, что я совсем спятил. Так что разговор мне предстоит полный красочных эпитетов и отборной ругани, однозначно...
  ...Понедельник финальной трудовой недели начался очень даже неплохо для моих рекрутов. Душка Лотар, в очередной раз, поменял им экпипровку. Только упёртый "арбитр" опять отказался расстаться со своим молоточком, хоть по показателям он уже был несколько хуже "необычки" 55-го уровня. Хотя с удовольствием взял мантию, "редкий" длинный кинжал и круглый щит.
   Некру подогнали "редкий" гримуар специально для адептов тёмной магии, отчего тот буквально писял кипятком. И порадовали нашего фехтовальщика, выдав ему великолепную шпагу со 100% шансом критического удара при колящем уроне. Лучники даже мечтать не могли о чём-то подобном... Это же надо: каждый тычок - крит! Нашел лазейку в доспехе, ткнул, нанёс критический удар. Сказка, не иначе! Альвар был того же мнения и сверкал улыбкой ярче, чем арбитр при получении "эпического" молотка.
   Остальных тоже переодели в неплохой "редкий" шмот вперемешку с "необычным" оружием и очередное посещение локации с львиными прайдами прошло на удивление спокойно. Четыре часа отстояли не напрягаясь. Ребята собрали весь дроп, как делали это ежедневно и сгрузили Панцеру через обмен. Каждый день они добывали море всякой всячины и потом передавали всё нашему выносливому "танку", а тот отдавал хозяйственному Лотару. Гном всех хвалил и указывал мозолистой ладошкой на котёл с кулешом, который давал бонусы к "силе", намекая, что у них впереди ещё 2 часа общественно-полезных работ.
   Так было и в этот раз, когда он встретил нашу группу возле скамейки, на которую мы только-только опустили свои уставшие задницы. Рекрутам предстояло подкрепиться и заниматься ремёслами. Мне - за ними присматривать. А Панцеру и моим друзьям-эльфам предоставлялась полная свобода...
   Я поблагодарил нашего "танка" за помощь, приземлился рядом с щебетавшими карапузами и открыл меню характеристик. Вчера нас четверых, на столь полюбившейся локациции с зубрами, судя по логам урона, ушатал какой-то "Грейвер". Кто это или что это мы так и не поняли, так как все четверо упали очень быстро в кромешной темноте. И никакие "липуны" не смогли ничего подсветить... Бедняга Омега ударился в панику, так как выронил свой "эпический" кинжал и как ненормальный рванул обратно с точки воскрешения. На наше счастье, никого там уже не было и вещи мы вернули. Потом до глубокой ночи возвращали потерянные проценты, вздрагивая при каждом странном звуке и вполголоса обсуждая, кто же эир всё-таки был.
   Свой старый новый уровень я вернул, но очки характеристик в 4 утра так и не распределил.
  Текущий уровень персонажа: 79
  Сила - 105
  Интеллект - 10
  Ловкость - 220
  Выносливость - 123
  Мудрость - 1
  Очки жизни: 1580/1580 Мана: 70/70
  Доступных для распределения баллов: 0
   Всё потерянное возвратил в "ловкость" и только глянул на получившийся результат, как меня окликнули.
  - Водонос! - помахал рукой Лотар, приглашая подойти ближе. Рядом с ним, внимательно меня разглядывая, топтались пятеро игроков от 110-го до 230-го уровня.
  - Лотар, привет. Что случилось? - поздоровавшись с ним, спросил я.
  - У твоих малышей как раз сейчас 2 часа отработки?
  - Именно так. Сейчас отпущу парней и опять с ними на рудники. А что?
  - Инфа всплыла. Ты, как серьёзный человек, должен её услышать.
  - Рад, что ты считаешь меня серьёзным. Но что за инфа? И почему я должен её выслушать?
  - Водонос, - опередив ответ гнома, вступил в разговор, стоявший рядом маг 230-го уровня в бордовой робе и вычурным посохом. - Я поспешил к Лотару, так как мой знакомый передал сообщением, что установил маячок на локации, где обнаружил очень важный для нас ресурс - влагостойкое тиковое дерево. По-простому - тик. Нужно срочно туда перебросить твоих ребят, чтобы прямо сейчас начинали рубить и пилить. А через 2 часа их сменят другие.
   Я удивлённо вскинул брови:
  - Прошу прощения... э-э-э... Велмаг Таритан, но к чему такая спешка и почему именно мою группу надо перебрасывать хрен знает куда? Если вам нужен столько важный, как вы говорите, ресурс не проще ли самим туда слетать и поработать топором? А мы продолжим вырубать лес там, где привыкли.
  - Лотар, скажешь ему? - маг посмотрел сверху вниз на гнома.
  - Да, скажу... Водонос - не выделывайся. Твоя группа как раз освободилась первой и теперь 2 часа по договору должна отработать. И отработать там, где нужно нам, а не там, где проще вам. Нам вообще не по статусу топорами махать, замечу. Зачем рубить и пилить самим, если у нас есть специально обученные люди, которые сделают всё бесплатно, потому что должны?
  - Понятно. Типа практично, да?
  - Именно так. Дерево далеко не простое. Влагостойкое и огнестойкое. О-о-чень ценное. И твои рекруты будут его добывать, потому что так надо. Понятно?
  - Да я не против, в принципе, Лотар. Мне-то что? Но какая, по большому счёту, разница какие деревья рубить? Хоть осину, хоть дуб, хоть этот ваш тик? Всё равно тут в крепости уже всё давно построено и добавлять нечего. Или вы ещё одну решили потроить? Я как вспомню, что мы сами недавно целый месяц пилили...
  - Достаточно болтовни! - подняв руку, прервал меня маг 230-го уровня. - Как "офицер" клана, я забираю и срочно отправляю твоих малышей. Время нельзя терять ни в коем случае!
  - Да к чему такая спешка-то?
  - За информацию потребовали деньги и надо срочно подтвердить её актуальность.
  - А, ну тогда ясно. Тогда не вопрос. А что за информацию про деревья уже деньги требуют?
  - Это тебя не касается, - категорически отрезал Велмаг и моё отношение к этому заносчивому козлу сразу покрылось плотной коркой льда. - Сообщи своим нубасам. Берёте у Лотара топоры и пилы - и в портал.
  - А что Ярослав на это скажет? Я ведь не перед тобой отчитываюсь, а перед ним. Тебя-то я знать не знаю.
  - Пиши ему, - кивнул тот. - Спроси.
   Как складывался наш разговор, мне совсем не понравилось и я тут же отправил сообщение Ярославу:
  "Ярик, моих рекрутов требует какой-то Велмаг Таритан. Хочет отправить в незнакомую локу добывать деревья. Это что вообще такое?"
  "Водонос, я сейчас занят," - через некоторое время ответил тот. - "Но про это знаю и разговаривал с Лотаром. Если ты спрашиваешь моего разрешения - даю добро. До связи."
   Вот чёрт! Все такие занятые, прямо жуть. Задолбали...
  - Ответил? - поинтересовался гном.
  - Да, сказал, что всё в норме. Он в курсе.
  - Ну вот и отлично. Строй их, берите топоры и улетайте.
  - А что за локация? Там спокойно?
  - Мой знакомый сказал, что там никого нет. Локация - тропический лес. Так что придётся попотеть. Но, слава Всевышнему, попотеть придётся вам, а не нам.
   Нет, этот ...удак мне категорически не нравился. Как-то он совсем не ту планку взял. Я не привык к такой надменности.
  - С вами пойдут парни из охранения. Они там и останутся, когда вас сменят. Но работать топорами они не должны. Это задача для тех, кто стремится попасть в клан.
  - Я тебя понял уже. Незачем повторять это несколько раз...
  - Слушай, нубас, мне не нравится твой тон!
  - Да и плевать мне! Мне не нравишься ты, но я ж не харкаю тебе на сапоги!
  - Воу-воу, ребята, полегче! Распетушились тут, - низенький, но крепкий Лотар стал между нами расставив руки в стороны, когда маг сделал шаг навстречу. - Умерьте свой пыл, горячие эстонские парни, а то мы вам быстро устроим "суд общественности", - он переводил взгляд с одного на другого и, видя, что дипломатия особо не помогает, рявкнул. - Закрыли рты оба! Скажу на понятном языке.
   Его недовольный рык привлёк внимание, сидевших неподалёку рекрутов и моих друзей-эльфов. Все как один двинулись в нашу сторону, с непониманием рассматривая друг друга.
  - Эй, что происходит!? - спросил Максимус, приближаясь.
  - Всё в порядке, - полувопросительно полуутвердительно произнёс Лотар, убирая руки и внимательно наблюдая за нами. - Вы улетаете на новую локацию рубить деревья. Все вместе.
  - Как это все вместе? Мне бумагу ещё крафтить...
  - Как же так? - племянница Норгхема тоже удивилась. - У меня тоже свои дела есть.
  - Аня, это надо сделать. Потом Норгх расскажет почему, когда поднимешься в уровнях. Сейчас следуй за Водоносом и делай, что он говорит. Верно, Водонос?
   Я сжал зубы, чтобы немного успокоиться. Очень тяжело реагирую на тех, кто хамит, дерзит или пренебрежительно ко мне относиться. Это моя ахиллесова пята... Частенько бывало, что работая торговым представителем и разрабатывая новые торговые точки, я сталкивался с таким отношением. Именно эта работа сформировала у меня стойкое неприятие к подобному. Но если там, в реальной жизни, мне приходилось терпеть и держать себя в руках ради бабла, хоть это и раздражало меня сильно, то тут, в игре, держать себя в руках я не собирался. И на хамство отвечал хамством, а на пренебрежение - открытой неприязнью.
  - Всё верно, ребята, - подтвердил я. - Улетаем на новую локу через портал. Берите у Лотара топоры, пилы и два часа будем трудиться.
  - Ну вот и отлично. Разобрались. Кидайте торг по очереди...
   Лотар принялся с каждыми обмениваться, искоса приглядывая за нами. А я продолжал бодаться взглядами с высокоуровневым магом. Презрительно кривился и всячески демонстрировал, что он для меня ноль без палочки. Закончилось это всё, когда он начал перешептываться с той четвёркой, которая будет нас охранять, а мне обзор перекрыл Макс.
  - Эй, Вод, чё за дела вообще?
  - Да ничё, Макс. Не сошлись характерами просто. Не терплю заносчивых петухов просто.
  - А-а, ну это да. Кто ж их любит? Но у тебя что-то часто получается с ними пересекаться.
  - Да уж... Но не виноватый я! Он сам пришёл!
  - Ха-ха, смешно.
  - Слушай, лучник, а это куда вас сейчас отправляют? - спросил Омега, разглядывая топоры ректрутов, которые были на порядок лучше тех, которыми им ежедневно приходилось махать. - Я вижу им "необычку" дают. Зачем?
  - Говорят, место нашли интересное. Там обалденные деревья растут. Щас отправляемся их пилить.
  - Гм. Хочешь, мы пойдём с вами?
  - Да, кстати. Посмотрим хоть, что за место, - Макс утвердительно кивнул. - Разузнаем, изучим. В карту внесём...
  - Да не, не обязательно. Спасибо, что "паровозики" поводили. Теперь можете своими делами заниматься. Нас будут прикрывать те ребята.
   Омега проследил за моим взглядом и уставился на четырёх лучников 110-го уровня, которым Велмаг, что-то объясняя, ставил задачу. Они внимательно его слушали и часто бросали в нашу сторону недружелюбные взгляды.
  - Ты знаешь, Водонос, - медленно протянул Омега. - Мы, всё же, пойдём с тобой. Что-то их рожи мне не нравятся. Как бы не надумали чего... Думаю, не будет ничего плохого в том, если мы на пару часиков раньше не выйдем в офлайн или не сходим покачаться? Верно, парни?
  - Ну, я схожу с вами, если надо, - пожал плечами Фил. - Но лучше бы качаться пошли. И так медленно двигаемся.
  - Да, ребята, идите экспитесь лучше, - согласился я с ним.
  - Нет, мы сходим с тобой, - Макс взял в руки лук и проверил сопротивление тетивы, поглядывая на наших будущих охранников. - Действительно они на нас смотрят как-то подозрительно... Пойдём. Если что, вернёмся свитками.
  - Окей. Спасибо, ребята.
  - Не вопрос.
  - Так, внимание! - крикнул Велмаг, отделившись от своей группы. - Сейчас ставлю портал. Заходите и ровно через 2 часа вас сменят другие. Прилетят они на тоже место, что и вы, а вы вернётесь обратно. Так что не слакайте и будьте готовы улететь вовремя. Всем ясно?
  - Да, понятно.
  - Отлично! Шанцевый инструмент взяли? Не забудьте бижу захватить на "силу"... А, у вас она всегда с собой? Это очень интересно...
   Ну так! Я ж не Элвин. Моим карапузам заморачиваться с бижутерией не приходилось. У них всё всегда было с собой. Я был уверен, что никто ничего не стащит.
  - Со мной, на всякий случай, пойдут мои друзья, - поставил я всех перед фактом.
  - Как пожелаете, - пожал плечами Лотар. - Это их время и они вольны им распоряжаться, как посчитают нужным.
   Маг недовольно поморщился на эту новость, но ничего не сказал. Сделал пассаж руками и за секудну возник портал, переливающийся зелёным цветом.
  - Всё. Все внутрь. Там сориентируетесь. Тик не заметить невозможно. Крепкий длинный ствол до 20 метров в высоту. Крупные овальные листья... Само дерево, по идее, должно цвести, так как сейчас лето... Разберётесь, в общем. Ствол крепкий, так что готовьтесь ударно поработать. Сделаете, сколько сможете, а потом вас сменят, - отдавал последние наставления Велмаг.
  - Водонос, отпишешь мне, как будешь на месте. Мне надо оплатить информацию, если всё подтвердится.
  - Окей, Лотар. Без проблем... Всё, ребята, пошли. Макс, Фил, Омега - первые. Потом рекруты. Я и охранение - замыкаем...
  ...Новая территория встретила нас высокой влажностью тропического климата. Едва переступив порог потрала, я сразу ощутил капли мелкого дождя на лице. Устремив взгляд к небу, упёрся в сплошной навес хмурых туч. Ни ветерка. Просто противный моросящий дождь. Влажная трава и опавшие листья под ногами. Куда ни глянь - сплошь деревья... Значит, мы где-то в джунглях, как и было обещано. Но где же мы конкретно находимся?
   Я достал карту, но толку от неё не было никакой. Она охватывала значительную область, принадлежащую королевству Альгора, а тут была бесполезна. Всё было закрыто серыми зонами. Значит, мы намного-намного дальше и, судя по погоде, южнее. Я в этих местах никогда не бывал и даже не представляю где мы.
  - Сюда! - крикнул кто-то, пока я осматривал местность. - Тут дорога!
   Кричал человек-лучник 110-го уровня с ником Ставр Лесогор.
  - Что там!?
  - Дорога. Она нас выведет на нужную локу. Велмаг объяснил, как найти.
   Понятно. Значит им объяснил, а со мной поделиться побрезговал? Урод...
  - Далеко?
  - Нет, с полкилометра, если всё верно.
  - Ужасное место, - пробурчала Эмилия, сняла перчатку и провела пальцами по плечу в латном доспехе, собирая влагу. - Гумидный климат...
  - Что-что? Какой климат? - спросил полуорк-шаман.
   Она отмахнулась, продолжая осматриваться:
  - Мокро, влажно, сыро... В реальной жизни в таком климате заболеть - раз плюнуть. А в игре нам боятся нечего. Тут ни насекомых, ни бактерий, ни микробов. Если, конечно же они, не двухсотого уровня...
  - Ладно, выдвинулись! - скомандовал я. - Не остаём, бойцы. Нам... то есть вам, тут ещё два часа махать топорами. Не будем терять времени.
  - Ненавижу эту работу, - покачал говолой Метан...
   Полоска узкой дороги шла между обступающего её с двух сторон леса. Где-то в кронах раздавались крики неизвестных птиц, которых мы потревожили. Моросящий дождик размягчил почву. Недостаточно глубоко, а потому мы лишь месили верхний слой грязи ботинками, но не утопали в ней по колено.
   Я снял шлем и зачесал назад слипшиеся от пота волосы. Так или иначе, прикрыта ли твоя голова от дождя или нет, ты промокнешь. Отвратительно, когда одновременно жарко и мокро! Куда этот урод над заслал?
  - Вон они, ребята! - радостно крикнул всё тот же лучник, шедший первым и указывая пальцем в сторону.
   Дорога выворачивала вправо и дальше исчезала в глубине между посадками тропического леса. А наши цели возвышались с левой стороны на опушке перед крутым обрывом к небольшой реке. Около 30-ти, невесть как тут оказавшихся высоченных деревьев, сгрудились вместе, возвышаясь над всем остальным лесом. Высокий - почти в рост человека - плотный кустарник перекрывал к ним доступ и я сразу дал распоряжение его вырезать.
  - Очистить площадку до самого обрыва! Будем складывать тут же.
   Пока рекруты выполняли указание я, раздвигая кусты руками, протоптал себе путь к деревьям и задрал голову, рассматривая из-за чего разгорелся весь это сыр-бор.
   - "Зачарованный Тик", - вслух прочёл я системную информацию, которую подогнал дружелюбный интерфейс. - Дерево класса "редкий". Не кисло... Период восстановления - 6 месяцев. Нихрена себе!.. Повышенная плотность. Повышенное сопротивление магии. Повышенная сопротивялемость огню. Повышенная сопротивляемость воде.
  - Да уж, - пробормотал Макс, припарковавшийся рядом. - Пол года восставновления с пенька до готового к употреблению ствола - это не слабо! Эти тиковые деревья можно спокойно заносить в красную книгу местной флоры.
  - Угу, - согласился Омега и задумчиво почесал лысую головушку. - Сейчас мы тут всё срубим, запомним местечко, вернёмся через пол года и повторим операцию.
  - Можно и так, да, - кивнул я и постучал ладонью по плотному стволу. - Всего под три десятка деревьев, а такой переполох... Тьфу! - я сплюнул и вызывал меню сообщений. Нашёл в адресатах Лотара и отправил ему письмо, что локацию мы наши и тут никого нет. Пусть выплачивает премию таинственному другу надменного мага.
  "Принял," - ответил он мне и добавил. - "Зря ты так. Велмаг нормальный парень."
   Ничего писать по этому поводу я не стал, так как сложилось противоположное впечатление и посмотрел, как расчищают полянку рекруты.
   - Господа! Всю травку в сторону, чтобы не мешалась.
  - А если там есть что полезное? - задала вопрос друидка, ползая на коленках и осматривая цветочки как истинный "алхимик".
  - К чёрту их теоретическую полезность! Деревья - супер. Ими и займёмся. Ребята из охраны - контролируйте дорогу по обе стороны. А вы, мои любимые карапузы, хватайте топоры и начнём...
  ...Но всё вышло не так просто, как планировалось. Когда расчистили площадку, я расставил рекрутов по два человека на ствол, полагая что этого вполне хватит - с "необычным"-то инструментом. Но едва здоровый полуорк-варвар нанёс первый удар и нецензурно выругался, мы собрались возле него, а затем долго стояли и смотрели на шкалу прочности, которая сдвинулась на 250 пунктов после богатырского удара. Всего на 250... из 200 тысяч!
  - Твою-ю мать, - покачал я головой, напряжённо потирая виски. - Нехитрая математика подсказывает мне, что на сруб каждого ствола потребуется 800 ударо-орков или сто тыщ миллионов ударо-друидов...
  - Эй! Это я только с виду хрупкая!
  - Да уж, - согласился со мной шаман. - Надо что-то придумать, потому что даже одно дерево мы будем валить слишком долго.
  - Верно, - Азамат опустил топор. - Может, ну их нафиг эти тики? Под дождём, с высокой влажностью, мы задолбаемся их рубить.
  - Р-разговорчики, боец! Задача поставлена. Выполняем в течение двух часов. Попробуйте стать по 6 человек на дерево. Бейте по очереди, не экономьте силы, но присматривайте за усталостью. Если будет неудобно и слишком тесно - только не поотрубайте друг другу ноги! - поделимся на три команды.
  - Хорошо.
  - И опробуйте пилу. Может с ней оно быстрее пойдёт...
   Но пилой оказалось ещё хуже. Мелкие-мелкие повреждения, которые наносили зубья пилы, только раздражали трудяг. Никому не понравились такие мучения, ведь энергии тратилось много, но не окупало затраченных усилий. Потому рекруты плюнули на пилы и вернулись к топорам...
   Лучников из охраны я отправил смотреть за дорогой, а Макс с Филом бродили по окресностям, изучая локацию и делая пометки на картах. Омега же спустился с обрыва к реке, чтобы исследовать территорию.
  - Пойду осмотрюсь, - сказал он мне. - Может, "маскировку" попробую прокачать немного... Правда, она у меня и так на высоте - не у каждого 150-го "тихушника" такой уровень способностей, - но всё равно будет интересно попробовать, - с этими словами он исчез внизу и где-то долго пропадал...
  ...Благодаря совместным усилиям, бафу шамана на физический урон, песням барда и бижутерии с бонусом к "силе", команде, в которой первой скрипкой был Метан, удалось повалить ствол минут через 15-20. С диким хрустом дерево накренилось после последнего удара и рухнуло прямо посреди дороги. Раздался победный крик, писк радостных девчёнок и дикий вопль Омеги, откуда-то издали:
  - К вам гости!!! Встречайте!!!
   Я замер на месте в полном замешательстве как, наверное, и все наши ребята. Мы все опешили. Макс вертел головой в разные стороны, а я топропливо вызвал меню сообщений, чтобы спросить у темноухого, что за дела.
   Дзи-иньк! Арбалетный болт ударил меня в бок, выбивая 500 единиц жизни и укладывая на мокрую траву. Пока я соображал, что происходит и откуда был выстрел, из подлеска слева с улюлюлканьем выскочил человек с двуручным молотом. Ник-нейм горел красным! Ингмар Дикий Воин. 82-ой уровень. Клан "Красные демоны"!
   Ма-ать! Это же тот самый клан ПК-шников, на местном языке называвшихся Аграми! Какого хрена они тут забыли???
   Ингмар метнулся ко мне, желая добить раненную добычу, но его молот встретил двуручный топор разъярённого и не растерявшегося полуорка. Где-то секунду-полторы они бодались, выясняя кто сильнее - 81-й человек или 60-й полуорк, - а затем сразу две стрелы, прилетевшие в грудь "агра", решили спор. Максимус и Филипп среагировали моментально. С ополовиненной шкалой жизни, Ингмар крутанулся на 180 градусов и рванул в сторону оврага. Оттуда, из-за кустов, навстречу к нему вылетел спасительный хлыст и оттуда же выскочил рыцать в полном латном доспехе с широким прямоугольным щитом, похожим на корыто. Он прикрыл своего, не особо удачливого, бойца и они оба пропали из виду внизу.
   Всё ещё пребывая в лёгком шоке, я вскочил на ноги. Какая-то сука треть жизни снесла с одного выстрела! Я рванул с ремня зелье жизни и враз его опорожнил.
   Мои рекруты с выпученными глазами уставились на меня, так и не побросав топоры.
  - Собрали-ись!!! - дико заорал я, выбивая их из ступора. - Работаем! Подняли ауры! Подняли бафы! Вызвали фамильяров! Охрана - ко мне! Арбитр, скукин сын, ты какого на дерево полез!?? Быстро сюда!
   Словестная взбучка быстро привела их в чувство.
  - Чёрт возьми! Вы же без пати! Я не могу вас бафать! - закричал шаман, когда обнаружил данное упущение.
  - Я не вижу кого хилить! - замельтешила медсестричка. - Соберите, срочно!
  - Ты же лидер, чтоб тебя разорвало! Сама добирай! - миниатюрная друидка дрожащими руками колдовала над вызовом медведя.
  - Янина, спокойно! - повысил я голос. - Быстро мне группу и лидера сразу.
   Персонаж Янина Неотхилю приглашает вас в группу.
   Принять/Отказать.
   Да/Нет.
   Я подтвердил и тут же прочёл сообщение, что стал лидером группы. Быстро пересобрал её в рейдовую и кинул приглашение Максу.
  - Макс, быстро! Ты первый. Затем Фил...
   Со стороны дороги, которая скрывалась в лесу, с криками "И-иха!" выскочили несколько конников, по пятам преследуя двух стрелков из выделенного нам охранения. Оба были слегка покоцаны то ли магией, то ли стрелами и улепётывали так, что аж пятки сверкали.
  - Поднять ауры, вашу мать! - заорал я. - Стойка! - активировал умение и наложил на тетиву первую стрелу, определяясь с тем кто из врагов будет моей первой целью.
   "Агры", а это были именно они и именно клан "Красные демоны", придержали лошадей под уздцы, разворачиваясь и выравнивая строй. Их было шестеро и уровни варьировались от 67-го до 85-го. Двое из них нацелили арбалеты в спину удирающим бойцам.
   За долю секунды я определился с целью: наездник справа 67-го уровня. Одёжка, похоже, лёгкая, а раз сидит на лошади и держит арбалет, манёвренность ограничена. Уровень самый маленький из всех, а значит меньше всего здоровья, брони и уклонения. Самый первый кандидат на смерть.
  - Макс, Фил - мой ассист! - заорал я, оттягивая тетиву до предела, прищурив левый глаз. - Правый фланг! Крайний наездник! - мы ни одну тысячу мобов убили таким вот образом и я не сомневался, что они среагируют так же быстро как и всегда.
  - Вод, дай мне пати! - крикнул Фил, когда я, под брынчание лютни барда и её тихие песенки, пустил первую стрелу.
  - Мы бойцы "За правое дело"! - двумя руками воздев молоточек вверх, нараспев произнёс, пришедший в себя, Свят, стоявший чуть левее. - Да прибудет с нами "Защита справедливости"!
   Наблюдая за улетевшей к врагам стреле, я краем глаза заметил пиктограммки его усилений: 5,7% к физической защите и 5,7% к физической атаке. Умения как раз кратны его уровню...
   Слабое звено агров, после моего попадания, слетело с лошади, а стрелы эльфов угодили в неё саму. Кобыла заржала и сбрынкула, разбив строй врагов, а затем устремилась прочь.
  - Добить! Сразу! - резко скомандовал я и, пока работала "стойка", отправил следующую стрелу навстречу с низкоуровневым бойцом.
   Неожидавший такой прыти "агр", едва только приподнялся на локтях после падения, получил ещё три стрелы в район шеи и грудной клетки и опал серебристым туманом.
  - У них бард! - тыча мечом в нашу сторону, крикнул "дракон" с яркокрасным пером на шлеме. - Повязать барда!
  - Хатхи, хрена вы там сидите!? Помогайте, мля! - это уже крикнул другой и, пришпорив лошадь, рванул к нам. Но его встретил Мишутка, выросший до 67-го уровня и сверкающий новым шипастым ошейником. Обняв за шею одетую в броню лошадку, он повалил и её, и наездника.
  - Фил, лови пати, - скороговоркой выпалил я, метаясь взглядом в разные стороны. Хлоп - он присоединился к группе.
   С левой стороны, уходящей вглубь леса, выскочили два стрелка из охранения, поливая из луков притормозивших агров. Оттолкнув шамана, с диким рёвом варвар устремился к упавшему наезднику. Умница Анна, спряталась за толстый ствол "редкого" дерева, запустила с ладошек шарики регенерации. Магистр молний успел выпустить один заряд, прежде чем него ударил арбалетный болт, сбив с ног. Сухие щёлканья хлыста дали понять, что лекарь не спит. Некромант перепыгнул через поваленный ствол тика, скрылся в лежащей на дороге кроне, открыл гримуар и начал произносить заклинание.
  - Стоять! Куда!? - заорал я
  - Группу! Группу нам! - спасшиеся от, казалось неминуемых арбалетных болтов, кричали мне лучники из охранения.
   Азамат и Кай только вызвали своих фамильяров и накладывали на них усиляющие умения. Брошенный без прикрытия 60-й фехтовальщик скрестил свою шпагу с 77-м мечником из агров.
   Бувально за пару секунд я успел осмотреть поле битвы. Не успел только заметить то, что сзади...
   С теми же криками, характерными клану "агров", из оврага, карабкаясь, выползли ещё шестеро и устремились к нам. Тот же парень в кольчуге с молотом наперевес бежал первым.
  - Ирвин!!! Задержи их! - я сориентировался моментально, разворачиваясь лицом к новой угрозе. - Замедлялку им!!! Ник! Никола!!! Массуху в них!
  - Сейчас-сейчас...
  - Вы - "Виновны!"! - абсурдно дикие речи арбитра вызывали ощущение некого сюрреализма. - Вот ваш "Приговор"! - он направил на нападавшую сзади группу молоточек, от которого отделились два луча и накрыл их дебафами.
  - А-а-а-а!!! - с дороги раздался нечеловеческий вопль. - Что это!?? Они подняли Власа!!! Смотрите - он восстал!
   Все мы - и враги, и друзья - одновременно развернулись к закрывавшей полдороги листве упавшего дерева и на секудну одеревенели. Похрипывая и неестественно дергая конечностями, сизый туман, который остался после убитого агра, начал материлизоваться. Как-будто кто-то вливал в него новую жизнь и он наполнялся существованием. Склонённая набок голова, неестественно дёргалась, добавляя ужаса в эту картину... Тёмный некромант Моргот сотворил себе зомби из игрока! Наверное, не только я был ошарашен невероятным действом, потому что все мы застыли как вкопаные, разглядывая получившегося 60-ти уровневого фамильяра. Чёрт, а как же вещи того агра? Неужели все они тупо пропали?..
   Поразмыслить над ответом на этот вопрос, я не успел - два, раздавшихся одновременно, крика привели меня в чувство.
  - Некромант! - орал во всё горло тот же парень с пером на шлеме, второпях слезая с лошади. - У них некромант!!! А-а-а-а! Убейте его!
   И тут же громкий вскрик за спиной и голос Омеги.
  - Это их хил! Убиваем его! - предупредив нас об опасности буквально за секунду до неё, он не дал им застать нас врасплох. И теперь продолжал спасать, появившись с тыла и вонзив "эпический" подарок самой Жоселин в спину лекаря "агров", который до этого успел подлечить своего сопартийца.
   Неожиданный вскрик вражеского врача, на которого напали сзади, моментально влил в меня 3 литра хладнокровия и 6 литров уверенности.
  - Эми, присматривай за Морготом! - я выхватил очередную стрелу, краем взгляда заметив, что "стойка" отсчитывает последние секунды. - Дебафай их, Ирвин! Ассист по мне! Второй справа! За спиной мага!
   Вражеский маг уже развернулся и приставил посох к груди, подкравшегося тёмноухого шпиона. Полыхнула вспышка - Омега отлетел и упал вниз в овраг. Ну так! С магами шутки плохи. Не знаю остался ли мой друг жив, так как он был вне группы и его статус был недоступен, но я надеялся на лучшее...
   Четыре стрелы вонзились в этого мага, одна ушла в сторону, одну принял на щит "танк", за спину которого переместился раненный лекарь. Мы с парнями и четвёрка охранения дали ещё один залп, добили робоносца, но не смогли достать хила.
  - Не-е-ет! - очередной дикий вопль привлёк моё внимание и я опять развернулся на сто восемдесят градусов.
   Мишутке пришёл конец. Чтобы освободить поваленного на землю бойца, все агры у дороги сосредоточились на медведе и быстро его прикончили. Разница в уровнях, всё-таки, была немаленькой... Кричавшая друидка, делая пассажи руками, магией доставала из земли длинные побеги лозы, пытаясь всех повязать, но враги разрубали их на части и теснили Метана, который как Спартак отмахивался сразу от четверых. Чуть дальше, Альвар в поединке один на один одолевал мечника выше его почти на 20 уровней и в голове у меня мелькнула мысль, что это реально читорский класс - "фехтовальщик-танцор"! Так быть не может, но так оно и есть... А когда на спину агра залез воскрешенный некромантом зомбак, тот совсем потерял хладнокровие и с диким визгом попытался сбросить мертвеца на землю.
  - Мой ассист! - скомандовал я. - Мечник у дороги! Бить без промаха! - и очередная стрела улетела навстречу с целью.
   Запаниковавший агр и сам зомби получили семь стрел. Мечник опал туманом, а трупака подлечил Моргот.
  - Он мой! Я подниму! - крикнул он.
  - Эй! Это был мой фраг! - вознегодовал фехтовальщик, обращаясь к нам.
  - Нашёл время... - только и пробурчал я.
   Четвёрка агров, напавшая с дороги, поняла что нахрапом нас взять не удалось и, выставив щиты, начала сдавать пытаясь отойти к лесу.
  - Помогите! Ребя-я-ята!!! - очередной женский визг привлёк мое внимание, вытянув нервы в тонкую струну. Кричала Эмилия Глирдан, прикрывая овальным щитом, в который ударялись болты и метательные ножи, прятавшегося за ней "арбитра". Как в замедленном кино, пятеро агров пробирались сквозь белый дым, созданный шаманом. Сам он лежал полупрозрачным туманом лицом вниз: видимо, утыкали его болтами и кинжалами, когда он отработал заклинаниями и пытался убежать.
  - Ник, маму твою за ногу! - заорал я, наливаясь правдедным гневом. - Урой этих выродков! Лучники - огонь!
   Стрелы застучали по броне и щитам едва переставляющих ноги агров и дали возможность, залеченному до максимума магистру молний, собраться с мыслями, сориентироваться и услышать мою команду. Наконец-то наступило это "сейчас-сейчас" и он, воздев руки к небесам, обрушил на "агров" столб сверкающих молний. Благодаря дебафу почившего шамана, дебафу арбитра, понижающему физическую и магническую защиту, никто из них не смог выскочить из ада элеткрических разрядов. Ошалевшие враги дёргались как ненормальные, пытались вырваться из ловушки, но лишь медлено, шаг за шагом, выбирались из плотного кольца белого дыма и сверкающих молний. Несмотря на то, что у них был лекарь, который должен был всех лечить, только он сам, да "танк" выбрались на свободу, когда закончилось действие дебафа. Остальные так и остались лежать на месте, где их накрыли молнии. "Танк" и "жрец" выжили благодаря повышенному сопротивлению магии и теперь усиленно регенились, используя зелья жизни и собственные умения.
   Из орвага показалось мокрое, перепачканное грязью и травой, лицо Омеги и я сразу предложил ему вступить в группу.
  - Хила снесите уже, алё! - возмущенно сказал он. Тут же по нему сработал хлыст, как только его иконка засветилась в группе ополовиненой шкалой жизни. Гражданка Неотхилю не зря ела свой хлеб, надо признать...
   Первым на "танка" бросился Метан, обрушив на щит яростный удар, под своими усиливающим умением. Агр выдержал, но присел от силы удара.
  - Все атакуем хила! - крикнул я. - Фамильярами работать по другим. Яна, следи за ними!
  - Я не Яна! Я - Нина!
   Стрелы накрыли сладкую парочку агров. Застучали по латной броне и щиту - "танк" умело прикрывал хилого робоносца, а тот его подлечивал. И так могло продолжаться достаточно долго, если бы Омега не решил исход этой битвы. Он бросился на рыцаря, полосонул его по шее своим супер-кинжалом, навешивая ДоТ. Потом успел всадить лезвие под ребро лекарю, обхватил вокруг талии и отшвырнул вместе с торчащим ножом в сторону. Удивительно, как ему силушки-то хватило! Он, как я помню, её вообще не качал в свои нубские времена. Видать, научился чему-то...
   Вскочивший "агр"-жрец начал без остановки лечить себя, но нескольких дружных залпов стрел и магии так и не смог выдержать. Не дождался спешившего к нему "танка" и опал сизым туманом.
  - Вот сволочи! - "агр" остановивлся в шаге от тела друга, поднял забрало, с ненавистью смотря на нас. Ну нихрена себе заявы! Как-будто мы на них напали, а не они на нас.
  - Бросьте танка! - крикнул Омега, подобрав свой драгоценнейший кинжал. - Добиваем тех кто у дороги!
  - Эми, присматривай за ним, чтобы не напал сзади! И не забывайте обновлять со Святом свои ауры! Времени осталось мало!
   Я опять развернулся навстречу нападавшим в лоб. Там дела обстояли неплохо. Фамильяры саммонера и мастера-карт, два зомбака Моргота - второй появился, судя по всему, недавно - сражались с четвёркой "агров". Альвар лишь кружил вокруг них, пытаясь выцелить уязвимые места. На наше счастье, магов среди них не было. Лишь бойцы ближнего боя. Теперь добить их было делом техники.
  - Я уложу этого урода, - безапелляционно заявил полуорк. - Ирвин требует отмщения. Эми, Свят - со мной.
   Я повернул голову, встретился с ним взглядом и коротко кивнул. Справятся втроём. Не помрут. Три милишника до 60-го уровня против рыцаря 72-го уровня, который, скорее всего, шёл по пути защиты, а не атаки? Добьют, думаю. Главное, чтобы "арбитр" не лез вперёд, а то уже достал длинный кинжал и картинно несколько раз ударил им об свой щит. Гладиатор, хренов...
  - Я поучаствую, - шмыгнул носом тёмный эльф, с такой же ненавистью смотря на врага, как и тот на него и они вместе сделали шаг вперёд.
   Отлично. Теперь я за них не волновался. Пусть пробуют...
  - Луки - в линию ко мне! - приказал я. - Работаем только по цели. Никаких выстрелов куда получиться! Я сообщаю в кого стрелять - вы выполняете! Вам понятно, охранение? Ник, а тебе?
   Магистр молний кивнул, а 4 лучника 110-го уровня, которые и составляли основную ударную силу даже не думали перечить и сопротивляться. Все дружно стали по левую и правую руку от меня и наложили стрелы.
  - Забираем лёгкую броню. Уровень 78-й. Последний дальний. Бьём залпами только по нему!
   Фи-ить! Засвистели стрелы, нарушив строй грамотно отступающих врагов. Прикрываясь щитами и бронёй, они пытались отойти и скрыться в чаще леса, наплевав на первоначальный план пробиться к лошадям, которые тусили у кроны упавшего тика. Подставлять нам спины и пытаться убежать, они не стали. Это всё равно бы их не спасло...
   Первый, кого я наметил, упал сразу же после залпа. Второго, жизни у которого оставалось совсем чуток, зажарил огненный суммон Азамата, использовав одно из своих умений. Человеческие мертвецы бывших товарищей по оружию, особого урона не наносили и только мешали 85-му воину с двуручным мечом. Именно на его шлеме красовалось красное перо, выдавая в нём одного из лидеров этих гадов. Он и его напарник, тёмный эльф-латник 74-го уровня, последние кто оставались от группы напавшей со стороны дороги.
   Злая как тигрица, у которой браконьеры убили помёт, Таурэтари по откату пила зелья маны, резко отбрасывая их в сторону, и пыталась оплетать агров вылезавшими из-под земли корнями. С 85-м бойцом у неё вообще не получалось, а на 74-го проходило с грехом пополам. Его-то мы и добили магией и стрелами. И даже латные доспехи не смогли нам помешать. Мы его пробили, расстреляли, засыпали молниями, закололи шпагами.
   Оставшийся в одиночестве командир понял, что ничего не получится. Ему не удасться ни в лес отойти, ни к лошадям прорваться, ни к оставшемуся за нашими спинами "танку" пробиться, который пыхтел, но всё ещё отбивался от полуорка с Омегой.
  - Ну, твари! Ну - погодите! - с этими словами он забросил свой двуручный меч за спину и широко развёл руки, давая нам возможность принести ему быструю смерть.
  - Это тебе не мультфильм, ублюдок! - зло прошипел я. - Кончаем падлу!
   Залп из луков прямо в грудь повалил его на землю, а набросившиеся фамильяры, спустили его жизнь в ноль. Даже Таурэтари успела дважды приложиться по головешке деревянным посохом, прежде, чем он отправился на локацию возрождения.
  - Сдохни! - прокомментировала она, пытаясь ногой пинать туман, но та лишь проскочила сквозь него.
  - Тише, Тау, - я схватил малютку за плечи и оттащил в сторону. - Всё кончено. Сейчас поледнюю тварь прирежем и будем наслаждаться победой.
  - Они убили Мишутку! Он теперь 24 часа будет возраждаться. И половину уровня потерял, - шмыгнула она носом. Впечатлительная девчушка, ничего не скажешь.
  - Он всё равно вернётся и никуда не денется. Успокойся.
  - Хорошо. Спасибо...
   Вражеский "танк" ещё держался. Повернувшись к нему, я заметил, что жизнь его почти на нуле, но кое-как он всё ещё отбивался. Омега кружил, пытаясь достать его со спины, а полуорк и бард старались безостановочно атаковать, чтобы у него небыло времени на "тихушника". Янина бросила нас, когда с "аграми" всё стало понятно и тоже бегала и прыгала вокруг него, осыпая проклятиями и нецензурными словами, потому что это было её единственное атакующее умение. Стиснув зубы, вражеский "танк" всё ещё стоял, но было видно, что конец близок. Жизни оставалось чуть больше двухсот единиц.
   Внезапно, он использовал какую-то способность, разбросав в стороны всех наших ребят. Рванул вперёд как чемпион мира в стометровке и на ходу бросил меч в фехтовальщика, заставив того отпрыгнуть. Не останавливаясь, щитом ударил Макса и оглушил его, ногой пихнул Фила и побежал к ближайшей лошади. Всё случилось так неожиданно, что не только я, но и все, на мгновение, растерялись.
  - Огонь! - спохватился я и первый отправил стрелу ему в спину. - Добить!!! Не стойте истуканами!
   Вражеский "танк" услышал меня, развернулся лицом и принял стрелы в, защищённую латной бронёй, грудь. "Обычные" наконечники не смогли её пробить и отскочили, а следующий залп мы не успели дать. Он вскочил на ближайшую лошадь, с криком пришпорил и устремился к оврагу.
  - Обалдеть... - пробормотал Моргот, провожая его взглядом.
   Наверное, не только он так подумал, когда "агр" вместе с лошадью кубарем покатился на дно оврага и ичез из поля зрения. Я пробежал мимо только-только приходящих в себя бойцов, попавших под раздачу, и посмотрел вниз. Внизу, в десяти-пятнадцати шагах, и он, и лошадь всё ещё были живы. Живы, но отнюдь не целы. Путешествие через кусты, деревья и камни у реки дались им недешёво. "Танк" с трудом волочил за собой ногу как "терминатор" и пытался добраться до охрамевшей лошади. У него оставалось 30 единиц жизни, а у неё - 45. На один выстрел и он, и она...
   Я схватился за лук, наложил стрелу на тетиву и прицелился, выжидая время отката "Стойки". Чёрт, 6 секунд ещё! Уйдут же!
  - Стреляй! - завопил у меня над ухом, подскочивший Альвар. - Уйдёт!
  - Заркой рот!
  - Стреляй же, ну!
  - Заткнись! - огрызнулся я, считая секунды и думая лишь о том, чтобы "агр" не успел воспользваться зельем жизни.
   Тот доковылял до лошади, с трудом стащил помятый шлем, посмотрел в нашу сторону и усмехнулся.
   До отката стойки 3 секунд.
  - Чего ты ждёшь!!? - вновь заорал Альвар, но на этот раз я его уже не слушал.
   "Агр" забрался на лошадь, пришпорил её, но та еле волочила ноги.
   Две секунды. Лёгкое упреждение...
   "Агр" безжалостно бил лошадь по рёбрам, но бестолку - она не могла двигаться быстрее.
   Одна секунда. Крепче сожми лук в руке... Оттяни тетиву до максимума... Прищурь один глаз и сосредоточься...
  - Стойка! - громко и отчетливо произнёс я, ощущая как ноги сами становятся в нужную позицию. Чуть-чуть сместил направление выстрела, изменяя упреждение и на выдохе отпустил стрелу.
   Ф-и-и-ить - время замерло. Я не оущал ни капель дождя на лице, ни дыхание Альвара, стоявшего рядом. Я был сосредоточен на полёте стрелы...
   Через несколько громих и бесконечно долгих ударов сердца, она догнала агра, вонзилась сверху вниз в районе затылка, забирая последние крохи жизни, и пробила горло на выходе. Взмахнув руками, он замер в седле на мгновение, перевалился на бок и упал с лошади полупрозрачным туманом.
  - Вот это выстрел! - выпучив глаза, выдохнул фехтовальщик.
  - Хреновый выстрел, - не удержался я и процитировал персонажа из "Великолепной семёрки". - Я целил в лошадь!
   Альвар засмеялся и его поддержали остальные ребята, успевшие к финальному акту расправы.
   Напряжение спало мгновенно - мы победили! Сражались 20-ть против 12-ти. Нас было больше, но у нас 8 бойцов были выше 79-го уровня и только 4-ро - выше сотого. А остальные едва добрались до 60-го. У "агров" же разброс был 67-го до 85-го. Я мог бы сказать, что силы были примерно равны, но соврал был. Кроме фактора внезапности у "агров" не было никакого преимущества. Они ничего не могли нам противопоставить. А у нас ещё и "арбитр" с "бардом" были. Прирост к урону давали неплохой. А Свят вообще красавчик! Успел даже дебафы понавешать. Так что превосходство было на нашей стороне изначально.
   Но они-то об этом не знали. И теперь понятно почему решили напасть с ходу. Ведь всем известно, что "драконы" приветствуют тактику "гоп-наскок", неожиданно атакуя тех, кто не ждёт.
   Но откуда они узнали, что мы здесь? Не менее получаса прошло после того как мы прилетели порталом. Если им удалось разбиться на две группы и напасть почти одновременно с двух сторон, значит они давно за нами наблюдали. Но почему не разобрались, кого надо выносить первым? И почему так удивились, увидев "некра" и "барда"? Да и дрались из рук вон плохо. Забрать им удалось лишь шамана да медведя, на которого всем по барабану, кроме друидки. Из всей этой братии можно было только "хила" и "танка" считать умелыми бойца... Стоп! Шаман! Чёрт, Ирвин же улетел непонятно куда! Где тут локация возрождения? Мы же не знаем ничерта! А вдруг он возродился вместе с "аграми"???
   Я тут же вызывал меню рейдового чата, который всегда отключен, чтобы не мешать и прочёл там штук 20 сообщений от павшего баффера. Всё спрашивал, бедняга, как дела и как мы там держимся, но ему никто не отвечал. Надо его срочно успокоить.
  "Ирвин," - написал я в рейд-чат. - "Ты где сейчас? Где тут локация возрождения? Мы тебя встретим."
  "О, Водонос!!! Ты живой или как? Как у вас дела??? Чем закончилось???"
  "Успокойся, зелёный. Мы их развалили! Все 12-ть рыл порвали на британский флаг! Победа за нами!"
  "О-о-о, ка-а-айф!" - написал он с добавлением кучи смайликов. - "Ну слава Богу, а то я переживал! Потери есть?"
  "Только тебя не удержали, извини. А так - всё нормально, не волнуйся. Ты где сейчас?"
  "Спускаюсь по течению вдоль ручья. Успел на карте отметить, пока мы были на месте."
  "Отлично! Значит ты нас найдешь? Агров не видно поблизости?"
  "Нет. Они, видимо, не сюда улетают. Не знаю почему, но кроме непонятно откуда взявшегося "местного" дедка, я никого не встретил."
  "Ясно. Значит бандюки по умолчанию воскрешаются в другом месте. Я тебя понял. Давай включай 5-ю скорость и двигай к нам."
  "Хорошо. Спешу!"
   Свернув окошко чата, я заметил мигающий конвертик полученного сообщение. Кто там ещё?
  - Водонос, блин, дай нам пати, наконец! - возмущенно произнёс один из лучников 110-го уровня, когда они подошли к обрыву. - Весь замес сами по себе бегали!
  - Секунду, - жестом я попросил их обождать. - Не трогайте вещи Ирвина. Он бежит к нам. Сам их заберёт! Взбодрите его пока в чатике, - и открыл сообщение.
  - О, отлично! Сейчас пообщаемся...
  "Водонос, у вас там всё в порядке?" - интересовался Лотар. Сообщение пришло несколько минут назад и я не удивлён, что не обратил на него внимание.
   Шутник, блин! Всё ли у нас в порядке???
  - Сейчас я тебе скажу... - себе под нос пробурчал я и почувствовал, как меня начинает трясти.
  "Нет, рыжебородый, у нас не всё в порядке! На нас, млять, агры напали на вашей охренительно драгоценной локации с бесценными, млять, деревьями!!! Они, млять, такие бесценные для вас, что мы только что, чуть за них не заплатили опытом и шмотками!!! Нет, млять, у нас не всё в порядке!!!" - отстрочил я. На ком мне ещё вымещать злобу, как не на тех кто нас сюда отправил? Я бы сейчас точно дал в зубы тому заносчивому магу, да не могу дотянуться до него рукой...
  - Принимайте группу и сразу открывайте статусы, чтобы Янине было проще работать, - скомандовал я, приглашая лучников. - Она у нас классная, может и вслепую, но лучше не надо.
  - Я - классная! Я могу! - энергично закивала головой девчушка.
  - Сюда ко мне подойдите все. Отчёт по потерям. Кроме шамана и мишутки со всеми всё в порядке?
  - Да, всё окей. Шмот только покоцали не слабо, но это дело такое. Да и пару-тройку зелий потратил, - Омега стряхивал с кожанки налипшую траву, которая под моросящим дождем совсем не хотела отлипать.
   Пришло новое сообщение.
  - Нормально мы так им вломили! - "арбитр" махал своим кинжалом в разные стороны. - Мне, капец как, понравилось!
  - Да, ты тоже молоток. Всё верно сделал. И ауры, и дебафы... Но подождите, мне тут сообщения приходят.
  - А кто пишет? - спросил Макс.
  - Лотар. Щас я с ним буду нецензурно разбираться.
  - Ы-ы-ы...
  - Точно! Давай дави его за то, что нас сюда отправил!
   Я открыл виртуальный конвертик пришедшего сообщения.
  "Я так и думал," - спокойно ответил гном, чем меня безмерно удивил. Что за дела, я не понял? Почему он так и думал?
  "Лотар, ты знал, что на нас нападут?"
  - Так, ребята, тут что-то странное творится. Я пока выпаду на переписку. Вам задача: вычистить трупы до последней копейки. Всех лошадей поймать и связать вместе - может, продадим потом. Бабулесиков немножко поднимем...
  - О, а это идея!
  - Это мы запросто!
  - И не трогайте туман шамана!!!
  - Ой, простите... Та ёкарный бабай!
  - Что такое?
  - В трупах нет лута. Че за фигня???
  - Извините, ребята, - "некромант" почесал затылок. - Это всё я. У меня "репа" с тёмными богами почти на максимуме. Я могу делать зомби или скелетов даже из игровых персонажей, но плата за это дело - их инвентарь. Эквип, деньги, оружие, расходники - всё перерабатывается в созданного миньона. И чем лучше их экипировка, тем сильнее выходит миньон. Сорри, но такие дела...
  - Во блин! Смотри меня не воскрешай никогда, Саурон!
  - Эй, я не он! Я - другой!
  - Другой, но такое же порождение тьмы!
  - Эх, да что вы понимаете! Дело совсем не простое быть абсолютно тёмным...
  - Ладно, тихо! Это пустяки. Соберите с тех, с кого возможно.
  - Ну -у-у, там, как бы, немного осталось тех, с кого возможно, - "некромант" сделал кисленькое лицо и пожал плечами.
  - В смысле?
   Моргот кивнул головой себе за спину. Я выглянул из-за стоявшего передо мной орка и схватился за голову. В трёх-четырех шагах за спиной "некра" дружно в ряд стояли 6 фамильяров, которые получились из павших "агров". Выглядели они разлагающе отвратительно, причём один из них вышел явно "симпатичнее" других. Закинув на плечо двуручный меч, подгнивающими в некоторых местах до кости руками, он безучастно смотрел в нашу сторону, а на его шлеме красовалось длинное красное перо... Моргот, чтоб тебя разорвало! Тот самый предводитель "агров", который упал одним из последних. Когда ты его успел воскресить?
  - Мор-р-р-рг! - застонал я. - Ну, блин! Ну лидера ихнего-то зачем?
  - Да я это... Подумал, что он пойдет, как лучший кусок в борщ... Ну оно, вроде как, так и получилось. 75-й миньон с хорошей защитой и атакой!
  - М-да... - протянул Метан. - С тобой, дорогой, никогда не пойду на фарм рейдового босса! А то ещё вздумаешь его воскресить и весь лут пропадёт.
  - Не, это ерунда! Лучше со мной не ходи, - вклинился в разговор улыбающийся мастер-карт. - Если я добью босса - то я засуну его себе в колоду. Вот тогда всем точно ничего не достанется!
   Народ нервно захохотал, спуская напряжение, а я опять пошел читать почту, которая только вот пришла.
  "Водонос, слушай внимательно," - писал Лотар. - "После подтверждения от тебя, что всё чисто, я перевел бабки информатору. Он получил и тут же отправил меня в блок. Мы не придали этому значение, так как чувак левый, но несколько минут назад из клана вышел Велмаг. Просто вышел, ничего не объяснив. Достучаться до него мы не можем - он всех нас игнорит. Пока до меня допёрло, что тут что-то не так, прошло время. Потом я сразу тебе написал, но ты не отвечаешь... Так что мы невесть что уже подумали. Мы не поняли, что происходит, но раз ты теперь ответил и объяснил, всё стало на свои места. Могу не спрашивая сразу сказать, что на вас напали "Красные Драконы"!? Только они занимаются такой ерундой, когда переманивают высокоуровневых игроков. У них даже в уставе есть, что каждый новый мембер, если приходит в одиночку, без команды, обязан исполнить "кровавую жатву", как они это называют. Эдакий вступительный взнос: отправить невинных бычков на заклание. Убить самому, или сдать инфу где качаются мирные и не опасные овцы. Туда приходит команда волков и режет всех. Собирают шмот, а потом ещё глумятся, гоняя голопузых на локацию возрождения по нескольку раз. Фан такой своеобразный. Так что вот такие дела, Водонос..."
  - Эй, ну-ка потише вы! - прикрикнул я на разошедшихся бойцов, которые дружно обсуждали прошедший бой и смеялись. - Я же сказал: собрать лошадей и лут. Вон "танк" валяется внизу. Спускайтесь и лошадь не забудьте притащить, - и опять вернулся к переписке.
  "Лотар, мы их разложили. Мы не стали вступительным взносом!" - написал я. - "Мы не овцы, а они не волки. Так что того самого "своеобразного фана" мы их лишили."
  "Неожиданно! Красавчики!" - отписался он через несколько секунд. - "Так а деревья там всё же есть?"
  "Да. Штук 30 тиков. Правда, мы только один смогли срубить. Тяжко идут."
  "30!? Это отличная новость! Топовая локация. Ща, подожди чуток, я подумаю..."
  "А что думать?"
  "Да портала к вам теперь же нет. Велмаг его отрубил и свалил. Только у него была точка вбита через маяк. Мы даже не знаем где вы сейчас, чтобы прислать помощь или вытащить вас."
  "Капец! Как приятно! Как мы отсюда выбираться-то будем, ау???"
  "Шутишь? У вас нет свитков телепорта в крепу что ли?"
  "А, извини, не подумал. Свитков, полно, по идее."
  "Ну так и вернетесь, когда придет пора. Дай нам пару минут. Мы думаем."
   Ну-ну. Чапай, значит, думать будет. Очень интересно... А нам что делать в это время? Продолжать рубить деревья или стать в кружок и станцевать победный танец?..
  - Ребята, короче, тут такое дело... - начал рассказывать я, как в очередной раз замигал индикатор полученного сообщения. Лотар всё так быстро продумал?
  "Мы идёт и вам ...ц!" - писал кто-то с ником Матёрый Кровавый Вервольф. Что-то знакомое. Я уже где-то такое видел. Тьфу, блин! Видел же несколько секунд назад, когда разглядывал зомбаков Моргота! И зомби с таким ником как раз носил красное перо на шлеме... Значит, наш кровожадный оборотень почтил меня своим вниманием!? Интересно...
  "Мне страшно! Не кусай меня, о великий волчонок. Мне, конечно, пофиг, но молочные зубки точно сломаешь. Абыдна, будет, да!?" - не удержался я и отправил сообщение.
   Именно этого он и ждал, судя по тому, что ответил моментально.
  "Жди меня - и я приду! Вот тогда и похохочешь!" - ответил он.
  "Прилетай," - отписался я. - "Тут как раз зомби из тебя сделали. Тот ещё урод! Не, ты, конечно, страшнее, как мне кажется, но оценить объективно может только сам, ведь с тебя сняли копию! Так что прилетай, заценишь!"
  "Сука..." - моментально получил я короткий ответ и сразу новое сообщение от него же, но читать уже не стал и, улыбаясь, отправил его в игнор. Повеселились - и хватит.
   Ладно, это, конечно, смешно, но не очень. Значит чудаки на букву "м" решили вернуться. Тогда пора отсюда рвать когти. Ведь понятно, что они вернутся не одни и явно не в панталонах. Позовут на помощь, переоденутся и поспешат совершать месть. И это уже будет совсем плохо... Для нас.
  - Водонос, ты чего завис? - спросил Ставр Лесогор. - Говорил-говорил и завис. Что там?
  - Ребята, внимание! - я хлопнул в ладоши и увидел шестерых лошадей, привязанных к сучьям поваленного тика.
  - Что такое?
  - Короче, агры вернутся. Мне написали в личку и попросили дождаться...
  - Хрена себе!
  - Завалим голопузых!
  - Ты гонишь!? С чего ты взял, что они вернуться в подштанниках?
  - Они братков ещё с собой приведут, не сомневайтесь!
  - Да сто пудов!
  - Это верно, бойцы. Уверен, что они вернутся и вернутся не одни, так как крепко получили по зубам... О, мистер Амелл здравствуйте! Приятно вас видеть! - шаман в набедренной повязке и с кубиками мышц на животе смотрелся неплохо. Только странные маленькие клыки портили всю грозную картинку. Он был похож на эдакого недорка. Слегка очеловеченного, что ли... Мы его не видели без прикрывавшей пол-лица маски и теперь немного удивились
  - Бривет, брателло! - хлопнул его по плечу Метан. - Твои вещи мы не трогали. Вон лежат. Экипируйся.
  - Спасибо. Как сами? Завалили гадов?
   Пару минут ребята, перебивая друг друга рассказывали шаману ход эпического батла, и мне пришлось выждать немного, раздумывая, что делать.
   Всё же, мне кажется, надо валить. Мы доказали, что не трусы, доказали что не овцы, доказали, что не побежим и не растеряемся, когда придет пора сражаться. Но одно дело, когда приходится сражаться с малочисленным противником приблизительно твоего уровня и другое дело, когда придётся встретить тех, кого они, я уверен, приведут. И это явно будут не агры 78-го уровня. На каждого из наших 110-х лучников они приведут своих луков или магов 150-го уровня! И тогда конец будет немного предсказуем... Не, надо валить. Нафиг эти деревья. Нафиг Лотара и его "топовую локацию"! Валить!
  - Так, ребята. Ещё раз попрошу внимания! - я опять хлопнул в ладоши. - Награда от агров нас настигнет, если мы тут останемся. Потому считаю, что надо улетать. На деревья плюнем. Пусть с ними потом разбираются те, кому они нужны. А я устал уже от бревён и их непонятной нужности. Хватит. Сейчас ещё раз пройдёмся по дропу с трупов - авось чё осталось. Так же снимем с лошадей всё: сбрую, сёдла, вещевые мешки, уздечки и улетим свитками телепорта...
  - Хорошая идея! Мне нравится! - поддержали почти все и лишь друидка хмуро молчала. Что там у неё такое?
  - Тау, ты чего хмуришься?
  - У меня нет свитков телепорта, - угрюмо прошептала она.
  - Ну не беда. Мы тебе дадим. Чего ты? Обмен, - сказал я, подходя ближе. Свитков в крепу у меня было штук 7, если я не ошибаюсь, и один чистый на случай, если надо будет свалить в Альгору. Никогда не покупал больше трёх штук в крепостном магазине, так как деньги на них уходили так же легко, как вода утекает через толчок в канализацию.
  - Обмен, - с готовностью ответила она и я положил ей в инвентарь свиток в крепость.
  - Подтверждай.
  - Чего? Чего подтвержать?
  - В смысле? Торг принимай! Я тебе свиток положил.
  - Нет тут ничего! Ты мне ничего не дал.
  - Шутишь, что ли? Я тебе свиток телепорта в крепу положил.
  - Да нету ничего! Что я вру что ли?
  - Так, стоп! Не понял...
  - Эх блин, беда, беда... - протянул Максимус, прикрывая глаза и качая головой. - Вод, она не видит свитков. Не видит потому, что не может ими пользоваться.
  - С чего это?
  - Парни... Рекруты, то есть, они же не в основе клана. И не имеют привилегий. Потому могут лишь проходить через порталы, созданные нашими магами, и "привязываться" к местам в клановой крепости. Свитками можно пользоваться, только начиная с ранга "новичок", но не сейчас. Мы ж их тоже не могли использовать, покуда были резервистами...
  - Мда, печально, - пробормотал я. - Отмена торга. Извини, милашка.
  - Ой, да ничего... Я правда милашка?
  - Угу. Миниатюрная, стройная, красивая.
  - Ай, шалун!
  - Но-но, друидик. Субординация где?
  - Ой, звыняйте, герр генерал.
  - Тот-то же... Ладно, свитками крепы не могут пользоваться. Фиг с ними. Улетят на чистых свитках, скажем, в Альгору. У нас в подвале продают кучу таких. Сколько у кого каких? - спросил я, оглядывая всех по очереди.
   Воцарившаяся напряженная тишина вызвала у меня плохие предчуствия и засосало под ложечкой.
  - Ребята, вы чего? Свитки какие у кого есть, говорите.
  - Нет никаких. Мы ж сразу после кача... Даже не успели их взять, - первым выдал полуорк Метан, буравя взглядом землю. Наверное представлял, как неудобно ему будет у кого-то просить.
  - Ладно, фигня. А остальные?
  - Я последний потратила, когда опоздала и мы летали в Альгору к мастерам, - пожала плечами Эмилия Глирдан. - И новый не покупала, так как дорого. Денег мы ж не зарабатываем и весь лут сдаём. Потому стараюсь экономить.
  - Ясно. Луки, а вы что молчите?
  - Нет у нас ни чистых, ни грязных, Водонос, - сказал эльф-лучник с ником Тирбитт из нашей охраны. - Нам-то оно вообще не надо. Мы ведь только работаем тут, а потом свитками в крепу обратно. Нет других. Извините, рекруты.
  - Вы че издеваетесь, что ли?! - заорал я, чувствуя, как нехорошие предчувствия начинают материлизоваться. - Повторю вопрос: у кого сколько чистых свитков есть? Фил? Макс? Омега?
  - Нет у меня Вод. Не покупал сегондя. Дорогие они, чтобы впрок затариваться...
  - У меня два.
  - У меня один.
  - И у меня один, - я немного выпал в осадок, осознавая что всё это значит, а потому, хрен знает зачем, полез в сумку, достал свиток и потряс им перед носом.
  - А у меня 50 - сказал Никола-метатель-молний и мы все, не только я, с облегчением вздохнули. - Но они все в сундуке...
   Впервые в игре я почувствовал слабость. Не только душевную, но и физическую. Потому, неожиданно для себя, осел на мокрую землю, продолжая сжимать в руке чистый свиток телепортации. Мне всё вдруг стало очевидно. Я понял, что нас ждёт и к чему это приведёт. Никогда ещё не ощущал в этой игре такую невероятную безнадёгу.
  - Водонос, ты что!? - первым ко мне подскочил Омега, с тревогой вглядываясь в глаза.
  - Вод, ты в порядке?
  - Товарищ главнокомандующий, вы меня пугаете нафиг! - голосом полным волнения, ко мне бросилась Янина. - Болит что?
  - Нет. Всё в порядке, медсестра, - улыбнулся я, сделал глубокий вдох и спрятал в сумку долбаный свиток. - Нас 20 человек. 8 "алых" и 12 резервистов. И всего 4 телепорта. На 8 штук меньше, чем нужно.
  - Ну это понятно. И что?
  - И то! Это значит, что перед нами два решения на выбор. Собрать весь дроп, прикончить или разогнать коней и рвать когти куда глаза глядят, пока у нас есть фора. Или же дождаться агров и продать свои жизни подороже. Финал будет печален для нас, если агры не совсем дураки. Даже если мы не отступим и будем драться с честью, нас задавят, раздавят, четвертуют, а потом ещё будут глумиться...
  - Ну плевать тогда на честь! - перебил мой спич ещё один лучник из охранения с ником Валиндир. - Просто валим отсюда!
  - А с малыми что же? Они ж не могут улететь. - удивленно спросил Омега.
  - Да ну и хрен с ними! - жестко отрезал он. - Мне нет до них дела, когда есть шанс просрать эквип, на который копил. Плевать!
  - Да, согласен с такой поставновкой вопроса, - яростно и отчаянно зажестикулировал Лесогор. - Давайте их бросим! Делов-то!? Юзаем свитки и улетаем. Они всё равно малые левелы. Срать на них! Докачаются всё равно. И эквип им дадут новый потом без проблем, - лукарь сражался взглядом со каждым рекрутом, смотревшим на него совсем недружелюбно.
  - Так им вообще никак отсюда не выбраться. Маяка тут нет, свитков нет. Куда они денуться?
  - Ну помрут по паре раз. Потом пойдут вдоль реки, найдут селение какое, напишут кому-нибудь. И тогда к ним сможет прилететь маг и поставить портал.
  - А может ты лучше помрёшь по паре раз нафиг!? И сам будешь бродить непонятно где в надежде выйти в обитаемые места? - ехидно поинтересовалась Янина. Чую, она уже записывала себе в блокнотик, кого в будущем "неотхилит"...
  - Да зачем я вообще с вами разговариваю? Валим, короче, пацаны!? Пусть они сами разбираются. Это вообще не наша проблема.
  - Согласен. Тупо дохнуть от агров, когда они вернутся - это тупо. Извините за тавтологию. Я не против ПвП, конечно, но когда есть шансы на победу. А сейчас, мне кажется, их нет. Если они вернутся и их будет не 12, а 50 человек? А это совсем не вариант. Потому бросаем малышей и уходим...
   После последней фразы у всех рекрутов сорвало крышу одинаково громко. Мат-перемат стоял такой, что я даже немного удивился насыщенности богатого могучего русского языка. Особо на этом поприще приуспела наш филолог - как она мне рассказывала - маленькая друидка Таурэтари. Таких оборотов и междометий, какими стреляла она, я никогда не слышал. Все рекруты дружно поливали дерьмом лучников, которые хотели их бросить и не стеснялись в выражениях. Те отвечали малышам тем же, но более приземлённо, по-сантехниковски.
   Я глубоко выдохнул, встал с земли и отряхнул от травы мои охренительно дорогие "редкие" поножи, риск потерять которые сейчас, после моего решения, стремился к 100 процентам.
  - Итак, внимание! Срач отставить! Скинули негатив и хватит. Я принял решение. Поскольку свитков на всех не хватит, а бросать никого у меня даже в мыслях нет... - я бросил взгляд на, стоявших в линию, распетушившихся лучников. - Это означает только одно - мы останемся и примем бой. С вами или без вас.
  - Да!
  - Супер!
  - Водонос - красава!
  - Да нахрен оно надо, ты чё? Ты свой эквип за 5 тысяч голды хочешь просрать!? И ради чего?
  - Эквип мне обошелся гораздно дешевле, но не суть. Повторюсь - я принял решение.
  - Да плевать! Ты мне не командир.
  - Ну так поплюйся и вали нахрен, нытик! - впервые на моей памяти наш балетмейстер, он же историк по образованию, был таким злым и возбуждённым. - Зачем нам тот, кто побежит, когда жопу припечёт? Катись отсюда!
  - Да-да, летите, соколики, - слегка ненормальная в своей веселости, маленькая друидка, расставив руки, махала кистями, демонстрируя полёт.
   - Я всё дяде раскажу!!! - разорвался снаряд в лице молчаливой Анны, когда она шандарахнула из гаубицы под названием рот.
   Тут замерли все. И те, кто знал дядю, и те, кто не знал. Фраза звучала довольно-таки угрожающе своей неопределённостью, но воспользоваться ею мне бы не помешало. А что? Хороший козырь!
  - Не думаю, что Норгхему стоит знать обо всём, что тут случилось, Анна, - специально выделяя ник дяди, похлопал я её по плечу. Чё-то малая тоже завелась. Ишь, как глаза горят. - Мы сами порешаем наши проблемы. Спокуха. Я решил - мы остаёмся. Точка.
   Оставив бунтовавших лучников напряженно работать мозгами, я вызвал менюшку с сообщениями и настрочил Лотару вопросец:
  "Лотар, вы придумали что?"
  "Нет," - коротко и ясно ответил он мне.
  "Ну на нет и суда нет." - лаконично написал я, так как на данный момент мне было вообще всё равно, что они там напридумывают. - "Агры обещали вернуться и мы остаёмся и будем сражаться с ними. А вы там думайте своими думалками. Чао!" - но не успел свернуть меню.
  "Водонос, какого чёрта?!!" - он, наверное, на клавиатуре долго тренировался, раз так печатает быстро. Секунды не прошло, а уже ответил.
  "Свитков не хватает на всех. Малыши не могут телепортироваться в крепу, а других у нас на всех не хватает. Мы остаёмся тут и дадим бой!"
  "Мля, понятно. А где это "тут" хоть скажи?"
  "Гномяра, я даже отдалённо не представляю."
  "Ну чё за лока-то?"
  "Мокрая. Мелкий моросящий дождь постоянно. Жарко и высокая влажность. Узкая дорога меж необъятных лесов. И небольшая полянка перед вашими драгоценными деревьями возле обрыва к речушке. Я, блин, не картограф! Я хрен его знает, как тебе объяснить!"
  "Влажно значит? Это где-то на юго-встоке или возле эльфийской столицы, получается. Только в этих местах есть необъятные леса. Ждите, короче! Мы придумаем что-нибудь!"
  "Да думайте, думайте. Пока вы надумаете, мы всех агров прикончим, разденем и заберем их вещи!"
  "Ты там не выделывайся особо, ало! Помни, что на тебе надето! Как бы с тобой так не обошлись..."
  "Пока-пока, Лотар. Не пиши мне в ближайшее время, чтобы не отвлекать. Я тебе сам напишу, живой или мёртвый!" - я свернул менюшку, несмотря на то, что там опять замигала пиктограммка конверта. Сказать мне уже было нечего и слушать ничего я не желал.
   "Дрим-тим", друзья и 4 лучника всё ещё напряжённо переглядывались друг с другом и внимательно следили за мной. Это первое, что я обнаружил, когда мой взгляд опять сфокусировался. Ждут, значит, команд. И имя Норгхема, похоже, подействовало отрезвляюще. Не орёт никто, не грозится улететь свитком. Все стоят и ждут, что я скажу.
  - Короче, мальчики и девочки, пообщался я с Лотаром. Он написал, что они не знают, где мы, но постараются что-нибудь придумать и помочь. Как по мне - это всё бред и расчитывать мы можем только на самих себя. Так как нет смысла бежать в эти грёбаные джунгли и скрываться там, где можно заблудиться, мы будем драться до конца. Или мы их одолеем, или они нас. Второго не дано. Но у меня есть пара неплохих, как мне кажется, идей. Попробуем их воплотить в жизнь. Но сначала... Луки, ваше решение? Вы или с нами, или сами. Уговаривать вас я не стану, но ваша огневая мощь лишней точно не будет.
  - Я остаюсь без вопросов! - безапелляционно заявил эльф Тирбитт. - Мне плевать на шмот, я буду биться. Наваляем им!
  - Я тоже, - коротко кивнул человек-лучник Плюмбум. Из таблицы Менделеева ник-нейм, что ли, стырил? А чего не просто "Свинец"?
  - Хорошо, что вы с нами. Вы двое?
  - Я останусь, - потупив взор сказал Лесогор. - Извините, что так получилось. Я не против подраться, но не хочу дохнуть без вариантов.
  - Ничего, бывает... Валиндир?
  - Останусь. Помогу. Вы не подумайте, я не трус. Но всё равно это глупо, я считаю...
  - Мнение учтено, - сказал я, прогоняя из головы мысль, кричавшую, что упоминание ник-нейма Норгхема, подействовало лучше всякой мотивации, ведь я был далёк от мысли, что они просто взяли и передумали. Драться с "аграми", победить, собрать дроп и под фанфары отчалить - это одно. А вот вылететь из клана за то, что бросили маленьких рекрутов, среди которых была племянница одного из "генералов" - это другое. Если бы про это прознал сам Норгхем, уверен, что финал для лукарей был бы печален и они отправились бы на вольные хлеба.
  - Теперь, первым делом: Омега - в секрет. Скорее всего, локация возрождения агров гораздо дальше, чем наша. А может, их просто по лесу рандомно раскидало. Я не знаю. Но теперь они должны будут собраться вместе, позвать на помощь кого-нибудь из своего клана, кому на них не похрен. Затем дождаться, когда те соберутся, добудут запасные комплекты одежды и прилетят, ведь я уверен, маяк у них тут есть. Потом пока переоденутся, объяснят ситуацию, выберут грамотную тактику... В общем им кучу дел надо будет сделать и у нас есть время. Сколько его, я не знаю, но от 30-ти минут до часа точно есть. И мы должны подготовиться к встрече...
  - А не проще всё-таки свалить? За час мы километров пять сможет отмотать и ищи потом нас, - задал вопрос Валиндир.
  - Агры не оставят попыток нас найти, я уверен, - ответил я. - Может, даже среди них найдутся умелые следопыты... Так что я сомневаюсь, что нас оставят в покое. А здесь мы сможем навязать бой на наших условиях... Омега, готов?
  - Да, готов. Куда мне идти? - спросил темноухий "тихушник".
  - Они пришли со стороны дороги. Разбились на две группы. Одна ушла в овраг и их маунтов мы так и не нашли. А вторая ударила в лоб. Думаю, их маяк где-то там, в джунглях по правую сторону дороги. Двигай туда и прочеши там всё. Пиши всё, что увидишь в рейд-чат, а не мне в личку, чтобы все были в курсе. Мы пока займемся подготовкой засады.
  - Засады?
  - Именно. Лоб в лоб мы не будем биться. Эту глупо и безвариантно. Приготовим парочку сюрпризов. Я уже примерно прикинул, что хочу сделать. Устроим им тёплый приём.
  - Хорошо, я понял. Выдвигаюсь. Но и вы не держите меня в неведении. Пишите, что-нибудь, чтобы я знал, что всё под контролем. Окей?
  - Не вопрос. Маскировка у тебя отличная. Выйти на агров, если я всё правильно просчитал, не составит труда.
  - Хорошо. Ушёл, - Омега напялил шлем на лысую головушку и исчез в джунглях.
   Отлично. Значит, у нас будут глаза и уши, если удасться обнаружить их передвижение. Это будет неоценимая помощь.
  - А мы что будем делать? - спросил шаман.
  - Для нас с вами есть целая программа действий. От каждого потребуется максимум усилий и никому не экономить силы. Еда есть у кого? Вода, я уверен, есть у всех. А что с едой?
  - Есть немного.
  - Да, брали чуток. А что?
  - Времени немного, а дел надо сделать много. Усталость просядет, обещаю. Потому пользуйте нямку, не стесняйтесь.
  - Хорошо.
  - А теперь слушайте...
  ...Преследуемый по пятам восемнадцатью бойцами, я вышагивал вдоль полянки, где мы обнаружили редкие деревья, рассказывал свой план и как мы его будем реализовывать. Когда-то давно я прочёл, как в древности останавливали конников в поле при столкновении армий и решил использовать метод предков. На дороге, метрах в 7-ми от полянки, мы нароем множество глубоких и узких ямок, в которую может попасть лошадиная нога. Если нога угодит в яму - ей обеспечен перелом, а наездник по инерции улетит вперёд. И лучше бы, чтобы он был в тяжёлой броне - больше урона получит при падении... И это ещё не всё! Роем яму прямо посреди дороги по ходу движения. И достаточно глубокую яму. Смысл понятен: ретивые вражеские конники, которые не смогут миновать мелкие ямки, должны угодить именно в эту ловушку, где на дне их будут ждать острые сучки тика. Обработаем поваленное дерево, как острая бритва трёхдневную щетину. Нарубим сучков, закрепим внизу... Но и это ещё не всё! Нужна магия. Одновременно, но разная. Разъедающий ДоТ от "некра". Дождь от саммонерского духа воды. И в финале - массовые молнии от магистра. Почему так? Из-за воды. Вода - идеальный проводник для электричества. Тут и так дождь льёт, не переставая, и азаматовский ливень добавит удовольствия попавшим в ловушку. А затем всё это накроет Никола своим "куполом молний"... Будем надеятся, что второпях "агры" не озаботятся бижутерией на резист и всё пройдёт как по маслу. Всех тех, кто попадёт в ловушку, надо завалить массовыми умениями по полной программе и сделать так, чтобы они там и остались. И молнии должны сыграть основную мелодию в этом концерте!
  - Может и получится, да, - быстро закивал головой Никола. - Идея хороша. Я ещё буду под бардом и арбитром. ДПС повысится в разы. Можно нормально вломить, ага.
  - Да, можно. И нужно! И так мы и сделаем, - я принялся загибать пальцы. - Теперь быстро вторая часть "марлезонского балета". Надеюсь и скрещиваю пальцы, что первыми будут ломиться "хэвики", так как это логично. За ними лайтовики и робоносцы. Задача: заманить в середину полянки, где их встретят все фамильяры и самоны. Связать выживших ближним боем и подставить под наши стрелы и магию. Их лучников, магов и лекарей мы постараемся забирать по единому ассисту, так как он даёт максимальный КПД. Располагаться будем цифрой 5 в игральных костях. Луки - на деревьях. Мили и маги - внизу. Все же понимают, о чем я говорю?
  - Да.
  - Ага.
  - Пятерка великих городов Альгоры тоже имеет такое расположение.
  - Да? Не знал. Запомню... Все РДД залезут на деревья и оттуда будут работать. Это даст нам несколько секунд форы, покуда они будут разбираться, откуда ведётся стрельба... С бафом всё будет окей? До нас достанет, если бард и арбитр будут в центре? Эми? Свят?
  - Мои ауры на рейд ложаться запросто. Главное, чтобы не дальше 20-ти метров от меня были. С уровнем дистанция будет больше. Но пока так.
  - У меня сейчас на 15 добивают, - сказал "арбитр". - И бафы и дебафы! На 300-м будет, кажись, то ли 80, то ли 100 метров!
  - Это отлично. Зелья маны есть? Не дай Бог закончатся в бою! Ваша главная, архиважнейшая задача, чтобы всегда висели усиления. Даже если вы будете умирать, умирая не забудьте обновить ауры - вам уже будет всё равно, а нам несколько лишних минут бонуса. Так что запомните - умираю, но бафаю!
  - Хе-хе, прикольно! Прям как "умираю, но не сдаюсь"!?
  - Именно! Это не кощунственно и со смыслом. А в данном случае - просто необходимо к исполнению.
  - Всё сделаем, кэп. Зелья есть.
  - Рад это слышать. Я расчитываю на вас. Эми, ты будешь стоять в центре вместе с милишниками. Ты - латник, а значит есть выживаемость. Но если придавят, отходи к кроне тика, который мы передвинем к оврагу. Там будет сидеть Анна и регенить нам всем эмпэ и хэпэ. Янина, как единственный хил, будет держаться рядом с вами, приглядывая за бойцами. Но если припечёт - тоже уходит к кроне тика. Там же будет сидеть Ирвин и активировать "Сердце Жизни" по откату. И туда отойдет Свят, после того, как раздаст врагам дебаф. Чтобы ни случилось, вы - наш последний рубеж! Если всё будет складываться плохо, мы будем уходить в овраг.
  - Всё понятно. Главное не зевать, да?
  - Не боись, ребята, я вас спасу. Только не отходите далеко, чтобы я доставала.
  - Угу, постараемся.
  - Так, секунду и продолжим. Киллеру напишу... - я вынес себе панельку рейдового чата и закрепил в углу, чтобы всегда иметь доступ. - "Омега, есть новости?"
  "Нет, Вод, ничего пока что. Двигаюсь дальше вдоль дороги и всё осматриваю."
  "Ок. Кричи громко, если что!"
  - Так, ребята, Омега пишет, что пока никого нет и это настораживает...
  - Да мы видели.
  -...Давайте тогда мечи, топоры, кинжалы в руки. Земля мягкая от непрекращающихся дождей, а значит нам будет легче копать. Свят, Альвар, лучники - на ямки. Я покажу где будем начинать. Эмилия, полуорки, Ник, Азамат, Кай, Моргот - роете "волчью яму". И желательно пошустрее. Нужно глубоко и широко. Если что, вас сменят... Девчонки - вы на тик. Срубайте ветки под острым углом, чтобы вышел убийственный кол. И их надо много. Никто не ленится, все работаем. От этого зависит наше выживание.
  - Окей.
  - Поехали ребята.
  - Достойно встретим этих п...сов! - грозно потрясла крошечными кулачками Таурэтари и народ зашёлся диком хохоте.
  - Тау, ты же филолог! - всплеснул я руками.
  - Ой, простите, я перегнула палку. Я хотела сказать "достойно встретим эти сексуальные меньшинства!". Так более литературно звучит? - как можно невиннее поинтересовалась она.
   Новый приступ хохота свалил на траву даже меня...
  ...Спустя 30 минут я, в который уже раз, связался с Омегой. Тот всё ещё рыскал вдоль дороги, но никого обнаружить так и не смог. И от двух мыслей, которые посещали мою головушку, бросало то в жар, то в холод. Первая: вдруг "агры" забили на нас большущий болт и давно улетели свитками восвояси? Тогда, получается, мы занимаемся здесь полной ерундой, хотя давно должны были закончить "добычу ресурсов" и непонятно чем заниматься дальше. Ведь всем нам улететь отсюда не удасться. А тот кто может это сделать, вернуться назад, накупив свитков для остальных, всё равно не смог бы. Просто нет точки, к которой можно привязаться. Мы не знаем где мы, что за локация и как называется. Просто нечего вписывать в чистый свиток.
   Вторая: агры раскусили нас, собрали подкрепление и теперь окружают со всех сторон, перекрывая все выходы. Блин! Если они нападут со стороны речушки и полезут из оврага, весь мой план накроется медным тазом.
   Похолодев от этой мысли, я выронил "необычный" топор, которым расширял стенки "волчьей ямы" и кинулся в сторону кроны тика. Его мы с огромным трудом все вместе развернули на 180 градусов. Немного облысевший ствол перечеркивал полянку наискось, а в кроне обустроили себе лежбище "арбитр" и "пастырь". Им там предстояло выживать до конца битвы и не показываться на глаза.
  - Ты чего, командир? - спросил Свят, когда я резко остановился, вглядываясь вдаль.
   Мелкая речушка, извиваясь, шла вниз. Джунгли редели там, где она протекала и это давало возможность видеть довольно далеко. Шагах в двухстах она круто изгибалась и опадала вниз бедным водопадом. Интересно, а что там внизу? Нет, проверять, я конечно же, не буду, но это натолкнуло меня на неплохую мысль.
  - Ничего, всё нормально... Таурэтари, иди-ка сюда, милашка. Эй, парни, кто тут опытный конюх? Свяжите всех лошадей вместе.
   Миниатюрная эльфиечка подошла ко мне, вытирая пот со лба и держа в руке топор.
  - Что случилось, Водонос?
  - Тау, для тебя у меня есть особое задание...
  - Я никуда не пойду! - враз огорошила она меня своей проницательностью.
  - Хм, интересно. А с чего ты взяла, что я...
  - Я ж совсем не дура, хоть иногда выражаюсь как сапожник! Что я не понимаю, что ли? Избавиться от меня решил, да? Избавиться, так как в бою я буду бесполезна, ведь Мишутки моего нет. Моя магия и мои слабые способности к лечению ни в какое сравнение не идут с регеном Анны и возможностями Ирвина, - смотря снизу вверх, она прожигала меня насквозь.
  - Ты права, милашка, - миролюбиво поднял руки я. - Раскусила меня...
  - Я никуда не поеду! Вон и лошадей для меня готовят, да?
  - Да, для тебя. Возьмешь лошадок, отправишься вниз вдоль речушки во-о-он к тому обрыву и, если там будет спуск, спустишься и двинешься дальше. Я сообщу тебе, если тут всё будет плохо. Доедешь до ближайшей деревни, посёлка или хутора. Или что там встретится... Напишешь Лотару, Ярославу или Тангару. Ты всех их знаешь. Они отправят за тобой кого-нибудь.
  - Ага, спешу и падаю!
  - Вот тебе ещё, - я не стал вступать в пикировку, достал чистый свиток телепорта и протянул ей. - Если совсем прижмёт и пушистый зверёк будет приближаться, впиши название и улетай. Он мгновенный.
  - Да ни в жисть!
  - Тау, блин!
  - Читай по губам. Ни! За! Что!
   Ноздри малышки яростно раздувались, будто я предложил ей совершить смертный грех. Может, она так хорошо воспитана, что для неё бросить камрадов в бою - и есть смертный грех?
   Несколько секунд я играл с ней в гляделки и никто взгляда не отводил. Спокойный и рассудительный человек и гневная эльфийка.
  - Ребята, - махнул я рукой в сторону. - Ведите сюда связку лошадей.
  - Я же сказала! Я...
  - Всё, хватит! - я сделал резкое движение и сжал крошку за плечи. - Я тебя понимаю, ведь сам бы ни за что никого не бросил. Но холодный расчёт подсказывает мне, что так надо поступить. В бою ты будешь лёгкий фраг, а так, возможно, спасёшь хоть немного из того, что мы уже успели добыть... Двигай вдоль реки и следи за чатиком. Я буду держать тебя в курсе.
   Ершистая Таурэтари слегка напряглась, но потом её плечи поникли. Она или смирилась с неизбежным, или поняла, что я прав и помочь сможет лишь таким образом.
  - Хорошо, - шмыгнула она носом. - Я понимаю... Я сделаю. Но если вы их не одолеете, мой мишутка первым снимет с тебя скальп! Понятно!?
  - Ага. Я в трусах типа подгузник и грозный медведь, желающий меня отведать. То ещё зрелище.
  - Рада, что ты представил картину. Так что не вздумайте умирать! А то ты ответишь потом передо мной за то, что вывел из игры. Я не злопамятная, но... злая и память у меня хорошая, - она оттолкнула меня худенькими ручонками.
  - Маленькое эльфийское золотце... Иди ко мне обратно, - я улыбнулся и расставил руки, желая схватить.
   Она хитро прищурилась, но потом её лицо потемнело, после того как мы оба прочли в чате послание от Омеги.
  "Я нашёл их!"
   Вся работа на секунду замерла. Таурэтари замерла. Я замер. Державший под уздцы первую лошадку Альвар, тоже замер на месте. Мы все поняли, что я был прав и шутки кончились.
  - Всё, Тау. По коням и чеши отсюда, - первым в себя пришёл я и протянул ей пустой свиток. - Сделай, как я прошу, пожалуйста...
  - Хорошо, я поняла. Вы только держитесь. Может я стражу встречу по дороге, или ещё кого и они помогут... - неуверенно прошептала она, как пушинка взлелета на коня и медленно повела свою связку к обрыву.
   Пусть теперь сама спускается аккуратно. А у нас другие проблемы.
  - Ребята, все читаем чатик! - крикнул я, выводя всех из ступора и вызывая виртуальную клавиатуру. - "Омега, докладывай!"
  "Нашёл их!" - тут же повторил он. - "Вижу у портала человек 30-35! Не меньше! Все из одного клана! Скорее всего, 3 полных группы! Уровни до 130-го! Почти все на лошадях. Некоторые сидят по двое. Видимо, только закончили инструктаж. Все экипированы. Никого в трусах. Вижу наших знакомцев. Думаю, скоро будут выдвигаться. У вас не больше 10-15 минут... Поводить по лесу и задержать?"
  "Нет, ненадо", - писал в рейдовый чат только я, а остальные читали. - "У нас весь план постороен на том, чтобы заманить их в ловушку. Дай пройти, следи за ними и двигай обратно. Нагонишь и ударишь в спину. На тебе хилы и дрыщи в лайтовой броне. Сообщай обо всех движениях, покуда будут в зоне видимости."
  "Принял. Ускортесь там у себя."
  - Поднажали, ребята! - тут же крикнул я, вытащил оба кинжала, которым и так уже спустил прилично прочности, ковыряясь в земле, и поспешил к дороге. - Ямки замуровать! Накидать сверху листвы и травы. Нарубить веток для волчьей ямы и все на неё! Долбим вниз. На то, что узкая - плевать! Уже нет времени расширять. Углубляем!
  - Принято, - сказал Метан словами Омеги и, не жалея топора своего, погрузил его в землю.
   Из схрона вылез Свят и тоже заторопился к нам. Пока есть время, все готовы были трудиться не покладая рук. Даже четвёрка лучников вгрызаласть в мягкую, рыхлую и податливую землю своими кинжалами. Все были настроены весьма серьёзно...
  "Они выдвинулись!" - через некоторое время написал тихушник. - "Держитесь, ребятушки..."
  - Азамат, вызывай духа воды, - отдал я приказ в жуткой тесноте на дне ямы, торопливо вонзая кинжал в землю раз за разом. - Кай, какой у тебя самый мощный монстр в колоде?
  - Тот самый царь зверей из саванны. Он у меня 69-й уже.
  - Доставай. Ирвин, с маной всё ок?
  - Да, по фулу.
  - Забафай всех прямо сейчас, на всякий случай. А то потом, возможно, на это уже не будет времени.
  - Окей.
  - А нам поднимать ауры?
  - Нет, вы ждите. Анна, только ты давай уже начинай регенить. Как скажу - мигом к обрыву!
  - Хорошо, командир, - она в очередной раз расставила ладони в стороны, вызывая два шара - красный и синий. Реген у неё слабенький на этих уровнях, но в перспективе, конечно, это будет супер-персонаж. Это она сейчас по 5,7 единиц в секунду регенит. А на 300-м будет регенить по 300. Опять же, в секунду... Так что её буст всем бустам буст будет!
   Я выглянул из ямы. Мало. Неглубоко. Мне по грудь. Надо срочно ещё хотябы полметра выдолбить.
  "Омега, где они???"
  "Преследую, но отстаю. Им тесно на дороге, но двигаются не сворачивая. На группы не делятся тоже. Похоже, уверены, что задавят без проблем."
  "Понял тебя. Веди их дальше." - я тут же вызвал менюшку почты, отмахнулся от нескольких предыдущих вопросов Лотара и написал ему. - "Гномяра, по нашу душу пришли! Через десять-пятнцадцать минут начнётся! Что вы там нарешали???"
   Бесконечно долгие секунды на ответ:
  "Надумали и приняли единственно верное решение. За вами вылетели и ищут. Держитесь сколько сможете. Успехов."
  "Понял. Ждём. Будь здоров." - я закрыл все системные менюшки, которые бы меня отвлекали в бою, оставив лишь рейдовый чатик.
  - Господа, я вас поздравляю. Наш клан выслал помощь. Они - вылетели! Кто вылетел, куда и на чём, я не знаю, но точно кто-то будет. Потому бьёмся как смертники. Бьёмся и держимся. Нас не забыли.
  - Отрадно слышать, - пропыхтел шаман. - Будем ждать.
   Я выскочил из ямы, так как она углублялась на глазах и там уже было нереально разместиться всем. Оба полуорка зачерпывали куски мокрой земли громадными ладонями и выбрасывали наружу. Дальше остальные отправляли куски грязи в обступающие со всех сторон джунгли, заметая следы. Девчонки подтаскивали ветки тика с широченными листьями, которыми мы потом укроем яму, когда поставим шипы.
  - Так, Моргот, свою армию отбафаных зомбей ставь вот здесь. Прямо по центру, - показал я, отбегая в сторону. - Их задача, как и остальных фамильяров, привлечь к себе внимание, вынудив атаковать. Свяжи агров боем, а мы устроим ад сверху.
  - Да, я понял.
  - Кай, Азамат - вы тоже своих установите рядом. Сами держитесь в пределах досягаемости, лечите их и будьте внимательны.
  - Окей.
  - Метан, Альвар - вы основная ударная сила в ближнем бою. Эмилия-латник старается прикрывать и принимать урон. Наш добрый доктор будет работать только по вам троим. Все остальные - внимание! - расчитываем в хиле только на себя! Жрите банки по откату, если приспичит. Ирвин и Анна помогут регеном, но Яна на нас отвлекаться не должна. Медсестричка, понятно?
  - Да, товарищ командир, я поняла. Хватит называть меня Яна и не вздумайте сдохнуть без меня - убью! - я слегка усмехнулся, представляя, как можно убить того, кто упадёт сизым туманом, но потом вспомнил некроманта и перестал лыбиться.
  - Моргот! Не забудь: на тебе ДоТ на "агров" и контроль зомбаков. Их много и они о-о-о-чень похожи на тех, кто идёт нас убивать. Так что убивать они будут с особой жестокостью. И особенно тебя. Готовься!
  - Усегда готов, начальник, - усмехнулся тот. - Жаль, я не 300-й уровень. Я б один их всех ушатал.
  - Ага, как и я, - засмеялся Никола.
  - Ну ладно, уговорил. Как и ты.
  "Всё, я их потерял. Извините, ребята." - отписался Омега, разом прекратив веселье.
  "Не беда," - тут же сориентировался я. - "Торопись к нам и сразу начинай нашинковывать капусту из хилов, когда доберешься."
  "Спешу!"
  - Так, ребята, времени в обрез. Заканчиваем с ямой.
  - Она полуорку по плечо всего!
  - Зато в целого человека. Закругляйтесь. Крепите ветки тика, чтобы вышли шипы и закрывайте верх. Луки - по деревьям, как я показывал. Валиндир, Плюмбум, Тербитт, Лесогор, - указывая пальцем на выбранное дерево, называл я ники. - Вы - наша главная ударная сила. Цельтесь и стреляйте метко. Робы и "лайты" первоочередная цель.
  - Сделаем, Водонос.
  - Спасибо. Барды и арбитры - поднимаем бафы. Следите за секундами внимательно! Не дайте бафам и самим себе упасть, оставив нас без усилений.
  - Всё будет хорошо, Водонос. Не переживай.
  - Ага, не переживай, как же... Макс - туда. - я указал на верхушку высокого тика. - Поддержишь огнём ребят. Фил, ты будешь приманкой. Может, ты не самый шустрый здесь, но тебе я доверяю как себе. Завлечёшь агров сюда на полянку. Как заметишь, сделай вид, что в страхе улепётываешь. И улепётываешь прямо по дороге. Кровь у них заиграет, они возжелают скорой расправы и рванут за тобой. Будь внимательным и не попади в ловушки. Но так же ничем их не выдай. Дождь, грязь, джунгли, месть и жажда наживы в глазах должна затмить их разум и заставить не смортеть под ноги.
  - Хорошо!
  - Янина!
  - Да?
  - Ещё раз. Ты - спасение милишников. На фамильяров и нас не отвлекайся. Метан и Альвар - твой приоритет. Затем Эмилия, маги и, если вдруг что, саппорты. Ну и про себя не забывай, чудо ты наше неотхилящее.
  - Будь спок, кэп! Я всё сделаю в лучшем виде.
  - Отлично. Закрепили шипы?
  - Да. Вроде крепко стоят.
  - Хорошо. Закрывайте быстрее. Что видно, Лесогор!? - крикнул я лучнику, прятавшемуся в кроне лиственного дерева у самого края полянки. Именно ему предстоит нанести первый выстрел. Именно он первый увидит, чем увенчалась моя идея с ловушками и именно он может попасть под раздачу первым. Но он не спорил со мной, когда я распредял места и принял это без вопросов.
  - Ничего не видно, ничего не слышно! - крикнул тот. - Видимость хреновая, но кое-как вижу сквозь деревья. Не пропущу и скажу.
  - Хорошо. Всё, ребята, с Богом. Я полез на дерево. Ни пуха нам!
  - К чёрту! - дружно воскликнули все, кто остался на земле и я, кивнув головой, побежал к своему дереву. Рослый тик, который находился у самого обрыва, давал отличный обзор и позволял раздавать команды. Это была удачная и удобная точка. И пострелять, конечно, тоже можно.
   Несмотря на мокрый ствол, я шустро добрался почти до самого верха. Ух, чёрт! Высоко-то как... Я аккуратно расположился на толстой ветке у ствола, чтобы ноги неожиданно не соскользнули при использовании "стойки" и я не просрал такое суперское усиление. С первой же стрелы надо грамотно использовать внезапность и 30 секунд повышенного урона. Тщательно выцеливать и гасить уродов.
  - Фил, давай двигай! - крикнул я. - Вперёд и не спать.
  - Окей.
  "Темноухий, мы готовы. Поторопись к банкету."
  "Спешу, Вод. Тороплюсь."
  - Метан!
  - А?
  - Закрыли яму?
  - Да, почти.
  - Отлично. Закончите и сразу по местам. Во что бы то не стало принять их на себя. Связать боем и выжить!
  - Всё понятно, кэп! Будем жить!
   Фух вроде бы всё что хотел сделать - сделал. Всё успели, всё наметили, везде распределились. Теперь будем надеяться на тупой зерг-раш "агров", везение и меткие стрелы. 20 человек нас... ну 19 без малышки, и 30 с копейками их. Расклад явно не в нашу пользу. Плюс, у них 130-е уровни есть, как сказал Омега. Но если попадутся в ловушку, то пободаемся. Мы ведь не пальцем деланные. Даже несмотря на то, что 12 из нас - просто мясо на убой, мы постараемся их сдержать до прибытия той самой помощи, о которой уверял Лотар...
  ...Гул десятков копыт мы услышали за секунду до того, как об их приближении сообщил Лесогор. Свистнул Филипп, показывая, что он тоже их заметил. Почти сразу раздались громкие крики "И-иха!" и топот копыт участился. Заметили, значит. И спешат за Филом. То, что надо. Так держать, ребята-"агры"!
   Светлый эльф, будущий "Рейнджер", прыжками нёсся по дороге. Выскочив из-за деревьев на полянку, он круто свернул к центру, огибая "волчью яму", и устремился к кроне поваленного тика, откуда будет поддерживать нас стрелами. Пробежал мимо полуорка, застывшего с двуручным топором наперес, проскользил по мокрой траве и остановился. Моментально вытащил лук и приготовился стрелять.
   Под очередной дружный крик, вырвавшийся из глоток десятков "агров", я крепче упёр ногу в ствол, чтобы не соскользнула, наложил стрелу на тетиву, целясь под кроны деревьев перед входом на полянку и застыл. Сейчас начнётся...
   Противный хруст сломанных костей, ржание лошадей и крики людей сплелись вместе! Первая линия торопливых гадов с ходу угодила в нашу ловушку. Когда они дружно вылетали из сёдел и по инерции пролетали дальше, катились по земле и с визгами изчезали в яме, я не успевал рассмотреть в какой броне они были. Человека четыре-пять, практически одновремено, проскользили по мокрой земле, вперемешку с листьями и травой, и нырнули в "волчью яму" прямо на шипы плотного дерева. Одновременный вскрик негодования и неожиданности утонул в воплях ужаса, когда "некромант", одно за одним использовал два страшных ДоТа. Один - красной лужей разошёлся по площади, затекая в яму. Второй - ядовитым зелёным облаком, накрыл всё пространство перед лесом. Но самое страшное для "агров" началось, когда вторая линия, не успевшая вовремя остановиться, тоже полетела на землю, утрамбовывая неудачников в ловушке...
   Сильний ливень ударил сверху. Мутная вода перемешалась с жижей кровавого цвета и потекла навстречу замершим "аграм", которых минула участь их собратьев и они в нерешетильности остановились на входе. Из сильного шока их вывел наш главный козырь в этой игре - магистр молний. Дочитав первое из двух массовых заклинаний, он поставил купол полный бешенных молний, прямо на "волчью яму", устраивая ад всем кто внутри. Затем сразу обрушил "Столб молний".
   Визги, крики, маты смешались воедино! Буквально 5-10 секунд тотального хаоса и апокалипсила закончились с властным криком кого-то скрытого за деревьми.
  - Внутрь! Вперёд! Что стали, суки!? Внутрь на поляну! Вышли из ловушки, вашу мать!!!
   Перескакивая через корчившихся лошадей и людей, через мелькавшие молнии, ядовитый туман и кровавую жижу, "агры" прорвались своей кавалерией через завал из тел.
   Пора.
  - Стойка! - громко крикнул я, и добавил ещё десяток октав, заорал. - О-о-го-о-онь!
   Залп стрел стеганул по крупам и бокам лошадей, по броне и шлемам врагов. Острая, как копьё, мония ударила в грудь какому-то бойцу с изрядно проредевшей жизнью и он стал первым в этой битве, кого я увидел в виде серого тумана. Что случилось со всеми теми, кто остался внутри ямы, я не разобрал, но купол всё ещё стоял и наносил урон... Но мне было не до этого. Я во всю палил из лука, стремясь с толком потратить 30 секунд.
   Первый фраг, который я точно могу записать на свой счёт, был всё тот же бедолага 67-го уровня. Я не старался специально замочить именно его, просто низкий лэвэл уж слишком сладко выглядел. А потому на него я потратил целых четыре стрелы и прикончил, когда он подносил зелье жизни ко рту. Не успел, бедняга. Опять потерял тряпки и отправился отдыхать...
   На поляне некоторым аграм удалось спешиться и, я уверен, они уже не раз прокляли тот момент, когда решили врываться на лошадях. Всех их встретило подразделение "зомби" из форта "Моргот"; дух воды, здоровенный, в своей шикарной гриве, лев; бард в латных доспехах и два бойца 60-го уровня. Один огромный и зелёный, второй - тщедушный, но ловкий. Третий же - просто консервная банка без атакующих умений. Под прикрытием магии и непрекращающего дождя из стрел, две армии столкнулись. Огромное стадо "агров", которое визуально увеличивалось от такого же количества маунтов и низкоуровеные, но злые рекруты. Я увидел, как полуорк топором отбросил в сторону сразу троих, хотя урон на себя принял лишь один. Увидел, как зомбаки накинулись на одного "агра", который полуживым выполз из-под купола молний и быстро заковыряли его до прозрачного тумана. Бедняга спасся лишь для того, что быть затоптанным фамильярами...
   Я отвлёкся от наблюдения общей картины, заметив робоносца с посохом. Он бегал у края "волчьей ямы", что-то там шептал и посохом дотрагивался до тех, кто ещё был жив. Чёрт, это жрец! Срочно, срочно прикончить!
   Огонь по нему я открыл моментально, надеясь, что не только я один такой зрячий.
  - Ма-а-кс! - заорал я, будучи уверенным, что он меня услышит. - Хил на 12 часов! Синий посох! Колпак на голове! - и пустил стрелу.
   Фи-ить! Мимо! Присел, зараза, в последний момент. Бам - стрела ударила его в плечо и он завалился на бок. Тут же ещё две, одна из которых в голову, и он на последнем издыхании. Видимо, меня услышал не только Макс.
   Лекарь прислонил ладони к своей груди и восстановил часть жизни. Чёрт! Надо его потушить. За пару секунд я успел отправить две стрелы. И ещё шесть пустили остальные, не сменив цель. Жрец агров пробовал отбежать, но стрела в ступню, в бедро, в икру и три в бок, пошагово забрали у него разное количество жизни. Парнишка расплылася по земле прозрачным туманом.
  - Сука, идиоты! Берегите хилов! - очередной властный и злобный вопль разнёсся над кровавой полянкой. Кто это орёт, я разобрать не смог. А то бы стрелами уделил внимание хозяину этого голоса. Руководителей и тех, кто смог не растеряться в этом аду, надо выносить сразу...
   "Агры" немного выровняли ситуацию, когда оставили попытки спасти тех, кто остался в яме, разогнали или убрали своих маунтов и ощетинились оружием. Троих зомбаков Моргот уже потерял, так как они сильно отошли от него и он не доставал до них своим лечением. 65-й лев сражался достойно, но и его посадили на мечи. Кай тоже не смог его удержать, и сейчас срочно тасовал колоду, выбирая нового фамильяра.
   Стрелы и молнии наносили основной урон врагам, как я и предполагал. Но это длилось недолго. Вернее, недостаточно долго. "Агры" разобрались откуда подвергаются безжалостному обстрелу и старались палить по кронам окружающих их деревьев наобум. Какой-то маг сгусками огня из своих рук прочёсывал все деревья подряд. Лучники не обращали внимание на столкновение в центре и тоже пускали стрелы во все стороны. Филипп, на которого "агры" даже не смотрели, часто выглядывал из-за кроны поваленного тика и вёл прицельный отстрел. Я вращал глазами как сумасшедший, стараясь охватить поле битвы, и потому замечал всё. На его счету было уже два убийства, причём это были бойцы в кольчугах. Не берусь судить, насколько было разумно выбирать именно эти цели, но продемострированный результат говорил о том, что это было не зря...
   Неожиданно бабахнуло. Со скрипом и треском завалилось лиственное дерево с левой стороны. Я не видел, что там происходило, но, думаю, кто-то использовал дорогущее взрывное зелье. Раздался радостный возглас и одна пиктограмка в статусе игроков рейда посерела. Я скосил глаза посмотреть кто там. Чёрт! Потеряли 110-го лучника! Свинец расплавился...
   Посылая во врагов очередную стрелу, я заметил, что новым фамильяром мастера-карт стал голем. Отличная идея, парень! У них физическая защита и физическая атака зашкаливает. Жаль только уровень всего 59-ой и магическая защита не очень, но нам как раз сейчас нужен цемент на передовой. В голема тут же ударил огненный шар и я обозначил свою новую цель - маг 107-го уровня.
  - Ма-а-акс! В толпе! Маг 107-ой! Светло-серая роба! Без оружия! Убиваем! - чётко и внятно выговаривая каждую фразу, опять закричал я.
   "Агры" тоже услышали мой вопль и маг постарался избежать смерти, скрывшись за латниками первой линии. Наши стрелы дружно застучали по металлическим шлемам и броне, не нанося видимых поврежднений. Но придумать новой тактики я не успел. Всё за меня решили наши рекруты. Голем ударил каменным кулаком в землю, вызывая секундный массовый шок. Трёхметровый дух воды Азамата прорвался сквозь врагов и струёй сбил с ног этого же мага: видимо, меня услышали все и мне надо бы прекратить так орать. В брешь ворвался Альвар и принялся тыкать упавшего шпагой в горло, быстро нанося множественные раны. У робоносцев с физической защитой всегда были проблемы, а потому даже 60-й фехтовальщик доставлял немало хлопот.
   Все мы, лучники на деревьях, моментально сориентировались и успели пустить по две стрелы в лежавшую на мокрой земле мишень. Маг едва вскочил, использовал умение контроля и отправил Альвара в "парализ". Но самого его это не спасло - меткая стрела с противоположной стороны, критом угодила в голову, превратив в туман...
   Но, к сожалению, нашему фехтовальщику не повезло. Массовый шок после умения голема прошёл, "агры" очухались, охватили полукольцом Ловкача и, атаковав его всем что было у них в арсенале, в мгновение ока отправили на респаун. Сразу с десяток из них, громко крича и ругаясь, не обращая внимания на продолжавшийся дождь из стрел, засунули свои лапищи в тело рекрута, обирая до нитки.
   Ого, какая жажда наживы! Даже во время боя! Даже 50-е вещи готовы вырывать из рук друг друга. Жесть!
  - Эми, Свят, бафы-дебафы! - крикнул я, отслеживая секунды до падения.
   Это была моя ошибка. Надо честно признать. Заигравшую на лютне за спиной полуорка девочку-барда, "агры" моментально вычислили. Если Свят ещё скрывался в кроне тика и его не заметили, то Эмилия сразу приковала к себе все взгляды. Я чертыхнулся. Чёрт бы побрал мой язык! После постановки цели на мага было понятно, что орать не стоит...
  - Барда в контроль! - на неё указал мечом один из их лидеров и тут же, охнув, получил от меня стрелу в бедро. Немного охромел, но восстановился без проблем зельем.
   "Агры" попытались оттеснить фамильяров и нашего полуорка, но их пыл притушил Никола Шаровая Молния. Умение "Столб молний" восстановилось и он ударил заклинанием прямо в центр их группы. Кувырком они попрыгали в разные стороны, разбивая строй и подставляясь под стрелы. Видимо, поняли кто им приносит максимальное количество проблем.
   Хоть молнии никого не убили, но дали возможность Метану и Эмили вдвоём забить мечами самого слабого кольчужника, валявшегося на земле.
  - Отлично, ребята, - подумал я, не переставая стрелять, как раздался отчаянный вскрик "арбитра". Разинув рот, он тыкал пальцем в магистра молний и его убийцу. Появившись сзади, высокоуровневый "агр"-кинжальщик с двух ударов снёс нашего самого опасного, но хилого бойца. Я только и успел заметить, практически моментально погаснувшую, иконку Николы в рейдовой группе.
  - Фил, гаси гада! - зло проорал я, про себя ругая и Метана, и Фила, что доспустили смерть нашего самого дамажащего мага.
   Вжих - над головой присевшего убийцы просвистела стрела.
   Ба-бах! В дерево, на котором я сидел, попало взрываное зелье и оно заходило ходуном. От неожиданности, ноги соскользнули с мокрой ветки и, так и не успев ухватиться за что-либо спасительное, я полетел вниз. На моё счастье, "ловкость" у меня была неплохо прокачана. Я успел сгруппироваться и не вонзиться в мягкую землю головой. Шмякнулся на бок прямо под ноги тому самому агру-кинжальщику, который прикончил магистра молний. Только и успел заметить его удивлённое лицо, заценить 115-й уровень, прежде чем он сделал молниеносный выпад в мою сторону.
   Рефлексы сработали идеально. Выплюнув слово "отскок", я отлетел почти к краю обрыва и приземлился на ноги, а в грудь агра тут же вонзилась критическая стрела с белым оперением. Вот это другое дело, Фил! Ты парень меткий, я знаю.
   Кинжальщик пошатнулся, потянулся рукой к ремню, извлекая зелье, но воспользоваться не успел: пудовый каменный кулак отвесил ему отличный прямой точно в затылок. Бутылёк с красной жидкостью размазался по его лицу и он улетел в долгий-долгий полёт на дно оврага. Жизнь его мигала на грани. Если падение не прикончит, "агр" всё равно на какое-то время будет выведен из строя...
   Но смореть вниз, чтобы узнать чем всё закончилось, мне было некогда. Впереди шёл бой. Справа горело лиственное дерево, на котором сидел один из лучников. В кроне кто-то, отчаянно жестикулируя, был полностью объят огнём. Криков я не слышал, но видел, как жизнь Лесогора стремительно несётся вниз и помочь ему не мог даже постоянный реген от Анны. Я успел заметить, рванувшуюся в ту сторону, Янину и остановил её грозным окриком: прямо под деревом за горевшим лучником наблюдали пятеро "агров", ожидая его прыжка. Если бы она постаралась ему помочь, мы могли потерять и её. А этого нельзя было допустить ни в коем случае, так как она в одиночку тащила двух "тяжей".
   Закончив в очередной раз чтение заклинания "Сердце Жизни", шаман устремился туда, куда я запретил лекарю, чтобы попробовать спасти лучника. Но не успел. С дерева уже летел туман в форме человеческого тела. Даже заживо сгоравший Лесогор не стал прыгать вниз...
   "Агры" опять, как стервятники, набросились на полупрозрачную фигуру и за секунды её обобрали. Ирвин навешал на них дебафы замедления и онемения, а затем принялся раздавать каждому по черепушке своим "редким" одноручным молотом. Блин, чёртов псих!
  - Фил! Правый фланг! - скомандовал я. - Прикрываем полуорка!
   Вдвоём мы снесли только двоих, а наш доблестный баффер так никого и не смог убить. Он явно не ДД, а чистый саппорт. У него урона с гулькин нос. Надо будет пропесочить его хорошенько за то, что поддался горячке боя и полез туда, куда не следует...
   Беда нагрянула, когда ещё один убийца - дроу 112-го уровня - смог прорваться сквозь нескольких фамильяров и латников и выдать комбо из умений в нашего жреца. Бедняжка еле пережила первую партию ударов, залечила сама себя, одновременно выкрикивая ник полуорка, в надежде на спасение. И он пришёл ей на помощь, но недостаточно быстро. Развернулся, с рыком использовал откатившееся усиливающее умение, махнул топором, стараясь достать ловкого и быстрого ублюдка, но не попал. Тот далеко отпрыгнул и бросил сразу штук шесть метательных ножей навстречу Янине. Все попали в цель и она опала как увядший цветочек. Наблюдая за этим, я понял, что мы лишись вратаря, который, как известно, полкоманды...
   Метан взревел и принялся гоняться за ассасином по поляне. Он оставил Эмилию, у которой нет ни единого атакующего умения и которая только и может, что держать удар и махать мечом. Оставил фамильяров и бросил без прикрытия робоносцев... Во истинину, за полуорков могут играть только люди с определённым складом характера: немного туповатые, немного глуповатые и чересчур эмоциональные!
   Именно такие мысли посетили мою виртуальную головушку при виде сего действа.
  - Метан, какого ... ты творишь!!? - заорал я, но он меня не услышал. Наверное, полыхало у него не слабо, при осознании того, что ты не смог спасти единственного лекаря.
   Расплата за разбитый строй пришла незамедлительно: агры добили трёх оставшихся зомбаков некроманта и последним подвигом, прежде чем его посадили на мечи, был массовый урон от "Ядовитого облака". Последний геройский поступок того, кто в одиночку мог справиться с большим количеством противников...
   "Агры" сбили с дерева ещё одного лучника, но он вскочил и дал дёру дальше по дороге. Кто это был, я не заметил, но был уверен, что не Макс. И надеялся, что это был такой хитрый план: сейчас он остановится и начнёт поливать стрелами из джунглей. Но хитрый план накрылся, так как за ним в погоню устремились сразу трое.
   Я достал из сумки пучок стрел и кинул в колчан. Времени с начала битвы прошло немного, но я подрастратился. Не плохая скорострельность! А вот с продуктивностью надо что-то делать...
   Нашего безбашенного полуорка "агры" остановили, насев все вместе, где-то у "волчьей ямы". А спасшийся тёмный убийца, исчез так же как Омега. У обоих, видимо, идентичные профы. Кстати, Омега... А где он? Я кинул взгляд на рейд-чат. Там наши павшие выражали свои эмоции разными словами. В основном матерными. Но я не заметил того, что так хотел увидеть: тихушник так ничего и не написал...
   Метан упал, но дал нам возможность завалить двоих стрелков. Мы с Филом работали в паре. Макс пускал стрелу за стрелой с кроны тика по левую руку, а последний из охраны - с правой. Но мы все как-то даже ощутили, что толку от наших выстрелов всё меньше и меньше. Или у "агров" одни "хэвики" остались, или, что ещё хуже, - только высокоуровненые бойцы. И то, и то - плохо для лучников. Но лучше долбить в тяжёлую, неповоротливую, низкоуровневую консервную банку, которая сама толком не наносит урона, чем в тех, кто из-за разницы в уровнях, шутя может убить тебя с пары ударов.
  - Фил - налево за деревья. Я - направо, - мелькнула у меня спасительная мысль и я отдал команду. - Свят, Анна, Ирвин отсюда не вылазить. Ясно?
  - Да.
  - Ага.
  - Мы попробуем их растянуть на себя. Держитесь.
   Даже не посмотрев, побежал Фил или нет, я устремился под защиту джунглей. Там спрячусь от взора "агров" и смогу спокойно продолжать отстрел. Но получилось не так, как хотелось. Бросив своих малышей у поваленного тика, я открыл их врагу. Тому самому и очень опасному тёмному убийце, который неожиданно возник за спиной Анны. Он тут же использовал свои самые мощные "абилки" и с трёх ударов отправил её на локацию возрождения. Она даже пикнуть не успела. Просто исчезла, превратившись в туман.
  - Водон-о-о-о-с! Хэлп! - закричал "арбитр".
  - Стойка! - тут же запустил я, едва успевшее откатиться, умение и пустил стрелу в спину убийце. Зашло неплохо: 450 единиц урона! Хотя это был не крит... К сожалению, я не убил его сразу и он нанёс комбинацию из ударов в выставленный щит "ватного" "арбитра". Щит разлетелся на куски, после этих ударов, а жизнь малыша немного спустилась. Вот так дела! Сразу в ноль снёс всю прочность "редкого" щита и сломал его? Обалдеть! Вот это урон и чёртвова гигантская разница в уровнях!
   Свят вскрикнул, выхватил из-за пояса свой судейский молоточек и выставил его перед собой, скрестив с кинжалом.
   К нему на помощь поспешил Ирвин и своим одноручным молотом нанёс удар, который дроу парировал и контратаковал. Жизнь шамана скачками пошла вниз. Он носил робу с низкими показателями физической защиты и, несмотря на большую "выносливость", урон в него вошёл отлично. Последей каплей победы тёмного стал жуткий критический удар в орочьий подбородок. 112-й ассассин вонзил туда свой кинжал и провернул, добивая. Ирвин упал и его убийца, даже не обратив внимания на возможность подобрать шмотки, повернулся к арбитру. Вторая моя стрела нашла его спину с тем же результатом, но не смогла отвлечь. Бедолага Свят только и смог, что выставить перед собой оба оружия, когда дроу агр атаковал в очередной раз... Тут же раздался дикий вопль и он, бросив кривой кинжал, принялся яростно тереть глаза.
   Во как! Сработал бонус "эпического" судейского молотка 20-го уровня!? Ну наконец-то! Вот мой шанс!
   Я тщательно прицелился, оттянул тетиву до максимума и отправил её точно врагу в затылок. Хрясь - минус 730 жизни, но он ещё стоит!.. Следующую! Хрясь - ещё минус 690 пунктов, но живой. Охренеть! Как так-то??? Сколько у него жизни!?.. Я наложил ещё одну стрелу, но пустить не успел. Свят, с такой же офонаревшей миной на лице, как и у меня сейчас, после того как тёмный эльф так и не упал после двух стрел в затылок, пырнул его своим кинжалом в подбородок, так же как тот полуорка.
  - Сдохни, мразь! - и дроу, так и не понявший, что произошло, превратился в туман.
  - Красавчик Свят! - я показал ему большой палец и жестом приказал затаиться. Пусть пока порадуется победе над жутким высокоуровневым убийцей, который забрал у нас троих...
   На поляне битва подходила к концу, пока мы тут решали локальные задачи. Полупрозрачное тело суммонера лежало навзничь, а мастер-карт старался держаться за спиной голема, который ещё сдерживал с десяток злых агров. Рядом с ним Эмилия отмахивалась от них же мечом. Щита у неё уже не было, да и жизнь подходила к концу. Надеюсь, додумается обновить усиления, до того как упадёт. Хоть звучит, конечно, не очень, но такова судьба саппорта - умирай, но бафай.
   Фил поливал агров стрелами, а Макс сидел на ветке чуть выше, поддерживая его. Четвёртого лучника из охранения видно не было. Или его убили, или он сбежал. Но стрелы с правой стороны больше не летели...
   Когда "аграм" удалось завалить хозяина голема и тот сам собой рассыпался, они разделились на 2 группы. Пятеро поспешили к моим друзьям, четверо остались кружить вокруг Эмилии, поддевая её насмешками, а двое устремились ко мне. Один с большой пиратской саблей 127-го уровня, второй - 106-го с двумя кривыми ятагами в лёгкой броне.
   Вот чёрт, придётся принять бой!
   "Стойка" давно закончилась, но я продолжал пускать стрелу за стрелой. Выбрал целью кинжальщика, из-за "лёгкой" брони, в которую урон входит веселее, нежели пытаться замучать мечника в кольчуге.
   "Агр" ловко увернулся от одной, присел, уходя от второй, расслабился и поплатился. Третья стрела вошла точно в живот... и он сразу сдулся и осел на землю, как проткнутый воздушный шарик. Его полная секунду назад жизнь, вытекла моментально. Что это было?
   С удивлёнными физиономиями мы с мечником уставились друг на друга. И он, и я не поняли, что произошло. Мысль озарения мелькнула в голове и я глянул логи урона.
  Ваш летальный выстрел прошёл успешно!
   Охренеть! Эта фигня, всё-таки, работает!? Тот самый сетовый бонус моей "ифемейской анаконды" работает!? Тот самый "шанс срабатывания эффекта "Летальный Выстрел" - 0,02%" работает! Капздец... Впервые! Впервые за всё то время, что я ношу этот чёртов сет, он сработал! Реально имбалансный чисторский бонус! Неудивительно, что этот сет на аукционе так дорого стоит. За такую-то плюху, которая может выскочить в любой момент и денег не жалко. Блин! А может сейчас второй раз сработает? И ничего, что подряд...
   Я резким движением вытащил очередную стрелу и пустил её в мечника. Судя по всему, он понял что случилось, но сделал неверные выводы об исходившей угрозе. Сделав шаг вперёд, он принял стрелу в грудь. Взмахнув саблей, которая описала дугу, обрушил её на мой лук. Хрясь - "необычка" за 400 золотых треснула как спичка. Вот почему лучникам нужно избегать ближнего боя: шанс остаться без основного оружия равен 99%. Но у паренька, видимо, тоже сабля не простая. Не так-то просто перерубить с одного удара пополам. Да и уровень на порядки выше. Потому он и поспешил обезопасить себя от такого же позора, который настиг его напарника. Штука ли: лучник 79-го уровня убивает с одного выстрела убийцу 106-го уровня! Кому такое понравится? Никому. И вряд ли 127-ой "агр хотел испытывать судьбу...
   Одним движением я отбросил сломанный лук, в упор метнул два ножа и, пока он пригнулся, уворачиваясь, выхватил кинжалы. Теперь придётся сражаться вблизи. Не сказал бы, что я фанат такого боя, так как дистанционщики мне всегда были больше по душе, но выбирать уже не из чего.
   Удар сабли я принял на перекрестье ножей и тут же получил толчкок в живот. Жизнь чуток просела, когда я ударился о ствол дерева. Так, надо отсюда выбираться. Пространства для манёвра - ноль.
   Перекатившись по земле вперёд, уворачиваясь от очередного удара, я нос к носу столкнулся с очередным врагом. Он ухмыльнулся и попытался обрушить на меня молот.
  - Осткок! - выкрикнул я, уходя из-под удара.
   Приземлившись на ноги за стволом поваленного тика, уже ближе к противоположной стороне, я осмотрелся. Агры никуда не торопились. Парень с кривой пиратской саблей неторопливо шёл в мою сторону. Тот, который с молотом, горой возвышался над, судоржно глотавшим воздух, "арбитром". Карапуз выставил перед собой молотчек, похоже надеясь на то, что опять сработает "ослепление". Больше никого из наших не осталось. Эмилию Глирдан обезоружили, усадили на колени в центре и переругивались о том, кому достанется её меч. Почему её оставили в живых, мне было непонятно. На ней же "редкие" шмотки на 50-й уровень, которые тоже стоят каких-то денег. А они, вон, окружили её кольцом, спокойно обращаются и задают вопросы. Может, в клане "Красные Демоны" нехватка саппорта и они решили попробовать ее перевербовать? Хм, скорее всего, это так. Но я сомневался, что у них есть хоть какие достойные агрументы. Эта девчушка обладала крепким характером и я был уверен, что она не клюнет на их посулы...
   Макс и Фил пали вместе, не отступив ни на шаг и сумев забрать одного из тех, кто их атаковал. Их полупрозрачные тела лежали чуть в стороне и сейчас в них копошились агро-черви.
   Только я да Свят ещё оставались на ногах...
   Ну что ж, хорошая была битва. Нас 20... Не-не, стоп! Нас 19 было... Даже 18: Омега так и не успел к пиршеству. Против... а сколько там их было? 35 кажись? Не успел всех пересчитать... Но, так или иначе, сейчас их было девять. То есть этих петухов мы нормально так пощипали! А если учитывать просто огромную разницу в уровнях - пощипали мы их превосходно! Жаль, победа не за нами, но ничего не поделаешь. Не всегда нам побеждать.
  - Что, мудочьё, рады, что одолели карапузов до 60-го уровня своей бестолковой гоп-командой? - без страха сказал я. Всё, что произойдёт дальше, было неизбежно и за словами уже можно не следить.
  - Да нам вообще без разницы, чувак, - пожал плечами тот самый с молотом. - Мы всех убиваем. Что 30-х карапузов, что 60-х. "Карапузность" не имеет никакого значения. Мы нападаем на кого хотим и забираем, что хотим.
  - Понятно. Ущербные, значит...
  - Эй, ничего личного - это просто бизнес, - ответил другой, извлекая руки из тумана Макса. Голос знакомый. Кажись, этот командовал ими и утихомирил панику в начале.
  - Бизнес? Это фан больных на голову у...ков и деньги тут не при чём. Убивать тех, кто не может тебе ответить достойно и потом этим упиваться - удел убогих!
  - Ага, ты прям нас раскусил... - командир фыркнул. - Боливар, укороти-ка ему язык, - кивнул головой в мою сторону и тот же парень с пиратской саблей хищно улыбнулся.
   Ну что ж, последний бой - он трудный самый... Но в Вальдире мы же бессмертны?
   Крепко сжав в руках кинжалы я двинулся ему навстречу.
  - Ты будешь первый! А потом я вырежу всех выродков одного за другим!
   Дружный хохот десятка глоток добавил мне азарта.
  - Мы все очень хотим на это посмотреть, - весело сказал всё тот же агр. - Начинай, Боливар, - и мы сошлись. 127-й мечник непонятной профы. Без щита, в кольчуге и одноручным, но большим оружием. И я - лучник 79-го уровня в двумя кинжалами "необычного" класса.
   Ветерок просвистел над моей головой и капельки воды угодили на лоб, когда я присел и увернулся от сабли. Сразу попытался достать в живот, устремившись навстречу "агру". Достал. Чиркнул по кольчуге, но не смог её пробить. Печально... Одолеть его можно, только если в голову или горло засадить. Что ж, будем пробовать...
   Но схватка завершилась очень быстро с предсказуемым результатом. Улыбающийся Боливар без проблем отбивал мои атаки, быстро реагируя на не менее быстрые удары кинжалов. Атаковал только с замаха, ведь у него совсем не колющее оружие, но и от его ударов мне удавалось уворачиваться и отбиваться. Когда через пару минут ему это всё поднадоело и улыбка сползла с лица, он активировал какое-то своё умение и молниеносно рубанул от бедра. Еле-еле я успел выставить кинжал и отклониться. Лезвие пиратской сабли перерубило железку пополам, ушло выше, серьёзно задело меня по лицу и застряло в шлеме. Я дёрнулся, высвобождаясь, и схватился за щёку, инстинктивно пытаясь остановить кровь. Но её не было. Я просто забыл, что это всего лишь игра... Пока я старался понять, что произошло "агр" нанёс ужасный рубящий удар саблей. Я отлетел к кроне срубленного тика с красной пеленой перед глазами и стапятьюдесятью единицами в шкале жизни. Одним движением вытащил зелье и влил в себя всё без остатка, восстанавливая здоровье и наблюдая за подошедшим вплотную агром.
  - Тебе ещё качаться и качаться, клоун, - сказал он и занёс саблю.
  - Ну-ка стоп! - остановил его начальственный голос. - Не убивать! Не убивать его!
  - С чего бы это?
  - Это тот кто ими руководил. Оставим его на закуску. Уверен, Красс и его ребята захотят с ним расчитаться за всё... Так что пока пусть полежит. Эй, вы! - крикнул он тем, кто обирал туманы Макса и Филиппа. - Установите блокиратор телепорта, чтобы они не смогли спастись свитками. Только ставьте его где-то рядом...
  - Окей. Сейчас.
  -...А ты, Боливар, лучше покажи ему возможности своей "эпической" пухи - обработай, как следует, - и он подмигнул мне.
  - А, вон оно что. Хм, ну окей, - моментально взмахнув саблей, "агр" обрушил её на правое предплечье.
   Хрясь! Кость переломилась и наруч на руке рассыпался. Хрена себе! С одного удара мой "редкий" шмот на 75-й уровень! Хрум - второй удар раздробил кисть и перчатка отправилась в небытие вслед за наручем. Под смех своих товарищей и выкатившиеся из орбит глаза барда, он наступил на израненную руку, придавил и покрутил ногой.
  - Ну как тебе моя сабля? Скажи, прикольно? - с этими словами он размахнулся ногой, как будто собирался забить одиннадцатиметровый и засадил носок мне в рёбра.
   Охнув, я рапластался на мокрой земле и прочёл выскочившую системную информацию:
  Внимание! Вы получили серьёзную травму! Перелом руки! Срок восстановления: 12 часов.
  Внимание! Вы не можете пользоваться двуручным оружием. Штраф к атаке: 12 часов.
  - Ребята, остановитесь! - в голосе Эмили послышались истерические нотки, когда к веселью присоединились остальные "агры" и решили, что я футбольный мяч. - Что с вами??? Что вы делаете!?
   Но хохот не утихал. С нескрываемым удовольствием меня метелили ногами и им это явно нравилось. Видимо, действительно, чтобы быть "агром", нужно быть особенным. Нормальные люди такой фан бы не оценили. Издеваться над кем-то только потому, что ты это можешь, мягко говоря, странно. Нужно иметь особый склад характера...
  - Вы, ребята, однако живодёры, - стараясь сохранять спокойствие, сказал я, когда удары прекратились. "Агры" действовали расчётливо и не стали меня убивать. Спустили жизнь до 100 пунктов и остановились. Здоровой рукой я вытащил очередное зелье и опрокинул его внутрь.
  - А кто нам запретит? - ответили мне. - Полежи пока. У нас есть время.
  - Ставьте портальный маяк прямо сюда, - отдал приказ руководитель этой шайки. - Блокиратор поставили?
  - Да, чуть в стороне у деревьев стоит. Может, и маяк туда же?
  - Там есть простор?
  - Да, есть где развернуться.
  - Хорошо, ставьте, - сказал главарь отряда "агров", а затем вновь посмотрел на меня. Осмотрел снизу доверху, поморщился и опять с размаху зарядил ногой. - Это тебе аванс от Красса. Как вернётся, он обязательно сам заплатит остальное... Ты ж руководил этими нубами, верно? Можешь не отвечать, я уже знаю... Неплохо вы так их раскатали. Наши горячие новички вас недооценили за что и поплатились. Вы, суки, всех раздели... Но ты не переживай - мы выбьем эти вещи из тебя! Те, кто упал, уже сюда спешат и когда они вернутся, обязательно захотят с тобой рассчитаться. И, я боюсь, когда они с тобой закончат, ты станешь похож на картину Пикассо, - и он ещё дважды приложился к моим рёбрам кожанным ботинком с толстой подошвой. - Так, барда и арбитра пока не трогать! Мы доставим их в цитадель и с ними переговорят сначала. Посадите пока их вместе... Сейчас вычищаем тушки, ждём наших, а затем продолжим, - отдавая распоряжения, он схватил "арбитра" за шкирку и толкнул в нашу сторону.
   Выжившие "агры" принялись деловито проверять каждое полупрозрачное тело. Даже не брезговали и ковырялись в туманах своих соклановцев. Блин, типичные бандюганы. Мародёрят даже своих! Готов поставить вторую руку под ту же "эпическую" саблю, что всё, что они подбирают, подбирают не для того, чтобы вернуть...
   Рядом осоловевший Свят, неверяще смотрел на болтающуюся плетью кисть.
  - Не боись, малой, - я похлопал его по плечу здоровой рукой. - Это не страшно, совсем не больно и не навсегда. Всего-то 12-ть часов дебафа. Не дрейфь, с тобой они так не поступят.
  - Да я понимаю, но всё равно выглядит жутко... А тебе ещё лицо причесали, кэп. Ты лучше пока не смотри на себя в зеркало.
  - Спасибо, Свят! Взбодрил, поддержал...
  - Не, я не про это... Я про... Дерьмо они, в общем!
  - Тут всецело тебя поддержу, - согласися с ним я.
   Рядом в искорёженной, помятой и исцарапанной броне осторожно присела Эмилия Глирдан, за которой внимательно наблюдал один из "агров". Она впилась в меня взглядом, желая что-то увидеть в моих глазах. Если искала там вселенскую боль и отчаянье, то их там не было. Я был абсолютно спокоен. И вздох облегчения показал, что она это увидела.
  - Больно? - участливо спросила она.
  - Нет, Эми. Это всего лишь дебаф. Через полсуток всё пройдёт.
  - Понятно. Какие же они... Я такой злобы никогда не видела.
  - Да успокойся ты. Это всего лишь игра. Не думай об этом.
  - Игра? Откуда в игре такое ожесточение?
   Мне нечего было ей ответить и доблестный бард задумалась на несколько секунд, что-то разглядывая у себя под ногами. Заметив, что наш надсмотрщик отошёл в сторону, я успел отправить сообщение "тихушнику".
  "Омега, братан, ты где?"
  "Я тут. Я вас вижу," - сразу ответил он. - "Извините, что не успел. Столкнулся с кинжальщиком по пути. Он сидел в секрете и меня задержал... Сейчас прячусь недалеко. Что мне делать?"
  "Ничего. Затаись и жди."
  - Водонос? - прошептала неугомонная Эмилия и отвлекла меня от переписки.
  - М-м?
  - Твоя эквипировка и вправду 5000 золотых стоит? - тихо-тихо спросила девушка.
  - Плюс-минус. Если на ауке, то где-то так. А если у казначея, то дешевле.
  - Ужас!
  - Что?
  - Зная, что у тебя такой эквип и ты можешь его потерять, почему ты не побежал?
  - В каком смысле побежал? Это же игра, Эми! Мы тут бессмертны. И потому намного храбрее, чем в жизни.
  - Это-то понятно, но деньги... это же всё стоит денег. Реальных денег! Ты же понимал, что шансы мизерны и всё равно решил остаться? Мог бы нас бросить, как предлагали те и телепортироваться. Мы бы поняли и не осуждали. Но ты остался. Почему? - она внимательно вглядывалась в мои глаза, с нетерпением ожидая, что я скажу.
  - У меня нет ответа на твой вопрос. Остался потому, что даже не думал бежать. У меня даже в мыслях не было кого-то бросать. Это не я. Я бы так никогда не поступил.
  - Хм... - и наш междусобойчик затих сам собой.
   С уходящей вдаль дороги по левую руку, вышла весёлая троица "агров". Все были не выше 80-го уровня со смутно знакомыми ник-неймами. Они что-то обсуждали и показывали друг другу какой-то предмет.
  - Ну что, догнали того? - спросил кто-то у них.
  - Да, догнали и добили. Шустрый оказался, зараза, но экипировку нам отдал. Неплохие вещи на 100-й уровень. Мы уже разделили.
  - Ну что ж, молодцы...
  - А эти почему ещё живы? Почему их не прикончили? Вон на лучнике, кажется, очень даже неплохой доспех.
  - Неплохой, неплохой, - ответил лидер "агров". - Я сам это прекрасно вижу и оставлю его себе...
  - Так почему ещё не прикончили?
  - Обязательно прикончим. Но не мы, а те, кто точит на него зуб. Этот гад ими руководил и кое-кто жаждит с ним поообщаться.
  - А-а, этот! Хе-хе... Красс сказал, что эту сволочь своими руками задушит. Он в первый раз почти от них ушёл, но его добили. И именно этот добил... А где Красс-то?
  - Вон в яме лежит, - усмехнулся командир и кивнул головой. - Не дали ему исполнить задуманное...
  - Ну зато когда вернётся, душу-то отведёт.
  - Отведёт, отведёт... Но вы всё равно какие-то тугие. Я ж вам говорил - не лезть поперёд батьки в пекло. А вы что? Куда ломанулись? Чёртовы молнии половину ваших нубарей покоцали. Стыдоба!
  - Ну, ёк, кто ж знал?
  - Я знал, мля! Потому и говорил... Ладно, уже без разницы. Сейчас они вернутся и будем разбираться. А потом деревьями займёмся.
  - А что с деревьями-то?
  - Будем рубить, - сказал главный "агр". - Ты глянь их статы!
   Говоривший с ним почесал репу и прикоснулся рукой к поваленному стволу.
  - Ого, неплохо так! Но что если эти позовут на помощь или их спасать придут те, кого мы завалили?
  - Ну, точка телепорта им недоступна, как сказал Велмаг и никто знает где мы. А голопузых малышей, я молюсь богам, даже твоя группа не испугается. Так что они в полном нашем распоряжении.
  - Понятно... Но намёки на то, что наша группа "не очень" - не очень. Мы к вам сами пришли и много чего уже успели сделать.
  - За это вас можно, конечно же, похвалить, - с такой иронией произнёс лидер "агров", что всем стало понятно, что хвалить их не за что. - Но вы всё равно пока ещё ни о чём. Подкачайтесь, забуститесь... Может, тогда и начнёте наводить ужас на остальных. А пока вы наводите лишь смех... И хватит мне пытаться что-то доказать! Идите, вон, дроп собирайте и топоры готовьте.
   Чёрт, дело дрянь. Эти уроды, оказывается, не только по нашу душу пришли. Им самим деревья нужны. А мы лишь приятный бонус, который подготовил Велмаг Таритан. Но, судя по всему, они, всё же, хотели отделаться малой кровью. Отправили одну группу мелких бойцов. А те просчитались и не справились. Позвали "папок", поплакались и всё закончилось предсказуемо. Надо своих ребят предупредить, чтобы не лезли сюда и держались возле локации возрождения. И Туарэтари надо черкануть пару строк.
   Я вызвал менюшку рейдового чата, но не успел написать и буквы: в небе раздался странный гул, будто кто-то преодолел звуковой барьер. Что это? Откуда в мире меча и магии сверхзвуковой самолёт?
   Я поднял глаза вверх. Вдали, ближе к беспросветным хмурым тучам, кружила большая птица. То ли птеродактиль, то ли грифон наматывал круги, снижаясь всё ниже и ниже. Широко расставив крылья, он завис на мгновение и устремился к земле, по-видимому, что-то обнаружив. И неслась эта непонятная птица прямиком к нам. Поодаль от неё в небе появилась маленькая чёрная точка, увеличивающаяся в размере с каждой секундой.
   Блин, что это такое-то, а? Что за представление? Грифон и его отпочковавшаяся личинка? У-ха-ха... Чёрт, ну и бред лезет в голову. Похоже, мне пора сделать перерыв. "Крыша" уже пошаливает...
   Внезапно подул ветер. Ветер? Мы в этом влажном лесу уже почти 3-й час и ни разу даже дуновения не почувствовали. А тут нескончаемый порыв, да ещё дует вверх! Вон как кроны деревьев, словно тянущиеся навстречу руки, стремятся к небу. Как будто кто-то высасывает воздух... Что просиходит вообще?
   Птица стремительно приближалась к земле и уже можно было разглядеть фигурку наездника. Очень знакомую фигурку, с развивающимися светлыми волосами... И птица была вовсе не птицей. Что это за птица такая с телом лошади?.. А-а-а! Это не лошадь! Это белоснежный пегас? Чёрт возьми, пегас!!! Я же своими глазами видел картину в крепости! Пегас есть только у красавицы Анорсель!
  - Это Анорсель! Это Анорсель, ребята! - закричал я в полном экстазе. - На пегасе!
   Клан "Алый Крест" спешит нам на помощь в лице жены главы клана! Они про нас не забыли! Но что это за предмет приближается к земле одновременно с ней? И почему порывы ветра стремятся к нему навстречу?
  - Мете-о-ор!!! - не своим голосом заорал предводитель "агров". - У-хо-дим!
   Метеор? О-о, про это я слышал. Заклинание высшей магии, если не ошибаюсь. Кто-то мне рассказывал про него или я читал где-то. Анорсель запустила метеор и летит к нам вместе с ним во спасение? Впечатляет...
  - По коням! Спасаемся! - убегая, продолжал разоряться лидер "агров" и вскочил на вороного скакуна неподалёку. - Сука дебилы, уберите нахрен блокиратор! Срочно! И уходите к такой-то матери свитками кому плевать на маунта! Остальные - за мной!
   "Агры" засуетились. Некоторые из них выхватывали свитки телепортации, громко читали названия локаций и медленно испарялись. Остальные попрыгали на ездовых животных, которых не засунешь в инвентарь и устремились за улепётывавшим главарём. Только Боливар никуда не побежал. Он спокойно посмотрел на небо, откуда приближалась угроза, а потом опустил глаза на меня.
  - Не получится... - он отрицательно покачал головой, неторопливо принял удобное положение и занёс саблю.
   Дзиньк - вылетели искры, когда столкнулись два "эпических" оружия. Сабля агра и кинжал Жоселин. Омега подоспел вовремя! "Тихушник" выдержал напор и закружился волчком, обрушивая удары на ошарашенного врага. Но и тот успел сориентироваться. Две атаки отбил, две пропустил и использовал какое-то умение. На его месте вырос грибок белого дыма, а сам он переместился на несколько метров назад. Недониндзя, блин!..
   Быстро оценив обстановку, Боливар выругался. Ну так! 95-й "тихушник" это не 79-й лучник без лука и со сломанной рукой. Тут попотеть бы пришлось и не факт, что одолел бы. А тут ещё и времени совсем нет.
  - Повезло тебе, - сквозь зубы выдавил "агр" и исчез в спышке дорогого мгновенного телепорта.
   Едва он исчез, мы дружно устремили взгляды вверх. Анорсель, обгоняя метеор на своём реактивном коне, быстро приближалась к земле. Мы уже могли различить бирюзовые одежды, развивающиеся на ветру. Увеличивающийся на глазах и закрывающий пол неба, ужасный метеор, преследовал её по пятам.
   Чёрт! У меня же есть свиток портала в крепу! Пятисекундный. Успею ли?
   Сомневаться было больше нечего и я полез в сумку. Но тут же сверху обрушился повелительный крик:
  - Вжались в землю!!!
   Без лишних вопросов, я первым бросился вниз, утопив лицо в мокрой траве.
  - Вжались в землю! - повторил я за ней в надеже, что уж меня-то бойцы точно послушают и среагируют правильно.
   Яростные взмахи "уникальных" крыльев оповестили нас о приближении наездницы. Пегас, свинцовым снарядом, рухнул на землю рядом со мной, чуть не придавив Анорсель. Не обращая внимание на дождь, грязь и потерю половину жизни она громко воскликнула:
  - Купол отрицания!
   В воздухе над нами материализовалась лазурная полупрозрачная сеть, ячейки которой наливались пульсирующим сиянием и аккурат под букву "я" в последнем слове, раздался мощейший удар!
   Гр - р - а - а - а - м - м!!!
   Я зажмурил глаза, но даже сквозь них увидел ослепительную вспышку света. Земля заходила ходуном в адской дрожи, казалось, пытаясь сбросить нас со своей спины. Раздался треск ломаемых деревьев. Бешенный ветер старался сорвать с меня одежду и сдуть в овраг.
  - Сфера жизни! - воскликнула Анорсель, лежа рядом и вцепившись кулачками в мокрую траву.
   Налитый белым светом хрустальный шар появился из ниоткуда. Лучи, которые он испускал, летели в разные стороны, практически моментально восстанавливая наше здоровье до максимума. Закрывавший нас сетчатый купол, начал прогибаться внутрь, под напором разбушивавшейся снаружи стихии, но, всё же, держался.
  - Всем лежать, пока я не скажу! - громко скомандовала эльфийка.
   И долгие секунды мы так и лежали, распластавшись в грязи, боясь даже пошевелиться. Справа от меня что-то шептал Свят. Омега ругался сквозь зубы и только Эмилия чётко выполняла все указания, уткнувшись носом в землю...
   Анорсель приподняла голову, когда окружающий мир начал слегка успокаиваться и встретилась со мной взглядом. Я благодарно кивнул и она улыбнулась. Жуткий ветер утих почти полностью, но купол всё ещё висел, поглощая невероятные цифры урона, после того как метеор ударил в нескольких метрах перед нами. Я последовал примеру нашего руководителя и поднялся на ноги. Сквозь пелену пульсирующих ячеек, был виден огромный кратер, начинавшийся в том месте, где ещё несколько секунд назад была дорога и "волчья яма", которая поглотила множество врагов.
   Сам кратер был метров 30 в диаметре, не меньше! Ландшафт локации сильно изменился. Заметной части джунглей больше не существовало. На их месте была круглая, чёрная, выжженная воронка, а дальше за ней тлел лес.
   Я тут же вспомнил где видел такую картину. Совсем недавно, когда помогал строить частокол вокруг деревеньки. Там, посреди леса, был такой же кратер, из которого потом, по словам, вылезали невиданные монстры. Значит, там тоже пошалили "метеором", как и тут?..
  - Обалдеть! - вскакивая и хватаясь за голову, закричал "арбитр".- Я всё заснял! От начала и до конца! Обалдеть! Это было было нечто! А-а-а!!! Это просто супер!!! - и он запрыгал на одной ножке как козлик, продолжая орать.
   Анорсель улыбнулась, а затем резко взглянула вверх. Я проследил за её взглядом. С высоты двух-трёх метров на нас смотрел ангел. Точно такой же, какими их изображали художники Эпохи Возрождения. С белыми крыльями за спиной, в короткой тоге и сандалиях на босу ногу, он внимательно изучал место глобальной катастрофы.
   Я впервые видел представителей администрации Вальдиры и немного опешил. А Анорсель только дружелюбно помахала ему рукой и улыбнулась. Ангел неопределенно хмыкнул, погрозил ей пальчиком, как нашкодившей девочке, и, с хлопком, исчез.
  - Да уж, такое не каждый день увидишь...- многозночительно изрёк Омега, взглядом изучая огромное выжженое простанство.
  - Так, ребята! Надо срочно возвращаться в крепу. Нас там ждут. Водонос, ты в порядке? - озабоченно спросила Анорсель, разглядывая меня, и тут же заметила болтающуюся конечность. - Чёрт побери! Кто это тебя так?
  - Агры, ваша прекрасность. Эти демоны - в прямом и переносном смысле - чуть не порезали меня на ремни. Не знаю, чтобы было, если бы не вы.
   - Блин, извини, что так получилось. Всё хорошо?
  - Да, нормально. Всего-то 12-ть часов штрафа.
  - Чёрт... Ребята, ставлю портал. Все ко мне! - она грациозно взмахнула рукой и прямо перед нами засверкал, переливаясь зелёными волнами, магический портал. - Заходите быстрее. Там встретят.
  - Куда, заходите? - возмущенно сказал я. - Тут мои бойцы ещё остались! Где-то бродят по джунглям, если пережили удар метеора. А ещё друид с караваном лошадей лазит. Надо же их дождаться.
  - Их найдут и помогут, не сомневайся. Быстро все в портал! Не задерживаемся. Пошли! - она что-то прошептала белоснежному крылатому коню, который топтался рядом, хлопнула его по крупу и он, мотнув головой, прыгнул в портал. - За мной!
  - Вперёд бойцы, - тут же скоманодвал я. - Свят... Свят, блин, хватит глазами елозить в разные стороны, запечатлевая пейзажи! Заходим, говорю! Эмилия вторая. Потом Омега.
  - Окей.
  - Иду-иду.
   Когда все зашли, я сделал шаг и оказался в таком знакомом мне и безопасном месте. Никаких "агров". Никаких противных моросящих дождей. Никаких влажных джунглей. Сухо и тепло. Оба солнца уже клонились к закату, начиная окрашивать горизонт красным.
  - Фу-ух, - довольно выдохнул я... и застыл на месте от увиденной картины.
   Десятки... Нет, сотни бойцов разного уровня с никами, отливающими зелёным цветом, с нашивками принадлежности к клану, с эмблемой алого креста над головой, собрались вокруг портала, который только что поставила Анорсель. Сотни глаз впились в нас и внимательно рассматривали, едва мы его пересекли. Кого-то я помнил, кого-то узнал, кого-то видел впервые. Но все они, собравшись в полном вооружении, изучали взглядами меня.
   Алый Крестоносец и Настасья Спаситель плечом к плечу стояли совсем близко и тоже наблюдали за мной. Я посмотрел на болтающуюся плетью руку, а затем молча уставился на них. Нет нужды что-либо объяснять. Всё и так было понятно. Как им, так и мне.
  - Вперёд! - скомандовал 248-ми уровневый глава клана, указывая мечом на портал. - Всё как всегда. Зашли и сразу освободили место другим. Настя - командуй!
  - Пошли, пошли, пошли, - поддержала его Настасья Спаситель. - Группа за группой и расходимся в стороны. Два портальных маяка установить сразу же!
  - Там рекруты и наши ребята. Найти всех, отлечить и отправить сюда, - сказала Анорсель Насте.
  - Сделаем.
   В полной экипировке и жаждой боя в глазах, воины клана "Алый Крест" группами ичезали в мерцании портала. Шли друг за другом и выходили на той стороне. Их было очень много. Никак не меньше двухсот человек. Не завидую я тем "аграм", которые были далеко от эпицентра и сейчас, наверное, торопились вернуться за своими пожитками с точки возрождения. Наши ребята их обязательно найдут и устроят весёлую жизнь. Но, всё же, меня больше волновали мои рекруты. Я там оставил почти всех... И Макса с Филом. Чёрт, у меня же рейдовый чат активен!
   Я открыл меню и погрузился в чтение. Все дружно переписывались, обсуждая точку сбора. Но потом шли сплошные маты и диспут по поводу метеора.
  "Ребята, вы живые?" - спросил я.
  "О, Водонос! Ты где, блин, пропадал??? Тут метеор пролетел мимо!"
  "Что это было, Водонос?"
  "Как у вас там?"
  "Мы победили?"
  "Мы живы все," - написал Макс. - "Вернее пережили падение метеорита. Он далеко ударил. Что это было, Вод?"
  "Капздец экипировке..." - вставил Лесогор.
  "Мля, а мне чё делать? Я уже хрен знает где!" - возмутилась Таурэтари. - "Кэп, что это было? Я видела пегаса в небе!"
  "Так, бойцы, внимание!" - отстрочил я. - "Клан Алый Крест пришёл нам на помощь! Анорсель запустила метеор, разогнала агров и сейчас на локации хаос. Соберитесь все вместе и аккуратно продвигайтесь к тому месту, где мы обнаружили деревья. Сейчас через портал туда хлынули наши силы и скоро там будут сотни вышколенных бойцов. Они зачистят территорию и примутся вас искать. Выходите на связь с ними через Настасью и вас по-любому спасут. Тау, ты тоже возвращайся. Тебя встретят."
  "Та ёперный театр! Я уже пару километров отмахала вниз по реке!"
  "Теперь отмахаешь пару километров назад! Выполняем, господа. Мы ждём вас в крепости."
  "Окей."
  "Идём."
  "Я снимал видео! Потом покажу всем!" - Свят бесцеремонно ворвался в переписку.
  "Отправляй мне сразу!" - первой отреагировала Янина.
  "И мне!"
  "Высылай, Свят!"
  "Мне тоже на почту!"
  "Плюсую. Туда же!"
  "Бойцы, вы прочли, что я написал?"
  "Да!"
  "Ага."
  "Мы уже идем!"
  "Отлично. Ждём в крепе."
   Я свернул чатик и мой взгляд сфокусировался на Ногрхеме. Он только что прибыл в полной боевой экипировке и с любопытством рассматривал меня.
  - С Анной всё в порядке - её убили, - сказал я. - Не думаю, что она успела что-то понять...
  - Она мне уже писала. Ей не 10 лет. С ней всё будет хорошо. А вот с тобой как?
  - Жив-здоров, Норгх. Это Вальдира Онлайн, а не Риал Лайф, - пожал я плечами. - Выкарабкаюсь.
   Норгхем кивнул, махнул рукой, в которой была зажата секира и поспешил в портал. За ним последовала очередная партия воинов и их ставновилось всё меньше и меньше. Поток почти схлынул и последние спешили пересечь портал.
   После слов Норгхема, я вспомнил, что у меня проблемы с рукой и надо, наверное, что-либо предпринять по этому поводу. Болтается безвольно как червяк на крючке, а таймеру дебафа отсчитывать ещё очень долго.
   Я опустился на задницу прямо у портала и посмотрел, что можно сделать. Но тут увидел Аннет. В обтягивающей чёрной кожанке она выглядела всё так же великолепно, как в тот день, когда я видел её в последний раз - в день выпуска. Она добила 100-й уровень, сменила лук, и, скорее всего, уже завершила квесты на специализацию. Наверное, она была всем довольна, но... столкнувшись с ней взглядами, я этого не увидел. В её глазах я увидел лишь волнение и сочувствие. Она внимательно смотрела на меня и не отводила взгляда. Может, ждала чего-то, а, может, сама хотела что-то сказать. Но я не нашёл в себе слов, застыл как истукан и просто пялился на неё. Она молча прошла мимо, так и не отведя глаз, и ичезла в нём.
   Ну, чтоб тебя! Сними, блин, блок, наконец! Хочешь общения? Ну сделай хотя бы что-нибудь для этого! А если ждёшь, что я припозлу к тебе на коленях, то этого не будет! Сейчас я совсем не в духе и теперь уже мне не до тебя...
   Последний боец клана скрылся в портале и тут остались лишь я, Омега, Эмилия, Свят и муж с женой. По стенам крепости ещё сновали стражники, но там, в основном, были "неписи".
   Алый Крестоносец осмотрел моих рекрутов, а потом повернулся к Анорсель.
  - Деревья всё ещё там?
  - Да, я постаралась ударить так, чтобы не задеть. Но взрывная волна всё разметала.
  - Далеко?
  - С обрыва разлетелись в разные стороны. Придётся попотеть.
  - Попотеем, не проблема. Главное, чтобы потом было время на их доставку.
  - Ну, тогда всё в порядке...
   Всё в порядке? В порядке??? Они что издеваются? Ради грёбаных деревьев, уже в который раз, какая-то хрень происходит. Сколько можно? Сейчас у нас люди из-за них лишились недешёвой экипировки. А мне, млять, чуть ухо не отрубили и руку покромсали! Ради деревьев такие усилия и жертвы? Да что за ...ня!?
   И тут мой пукан буквально взорвался. Копилось, копилось и, наконец-то, прорвалось.
  - В порядке!? В порядке, б...!!? - заорал я благим матом. - Сука, вы что совсем с ума посходили с этими ...ми деревьями???
  - Эй, Водонос, ты что...
  - Вод, успокойся! - Омега схватил меня за руку, но я его оттолкнул.
  - Вы совсем ...ли? Деревья? Деревья??? Дервья - это, б..., самый распространённый ресурс! Его полно и он на ... никому не нужен! А вы ради них бьёте метеором, который стоит туеву хучу золота! Используете защитные заклинания высшего ранга и готовы задействовать весь клан, всех высокоуровневых бойцов, ради трёх десятков стволов!? Серьёзно, что ли??? Вы, б..., постоянно куда-то отправляете подводы, гружённые простыми брёвнами, под немалой охраной! И это всё ради грёбаных деревьев!?? Да какого нахрен хрена здесь происходит!? - усталость и напряжение, скопившиеся на протяжении последних недель, ушатом негатива выплеснулись из моих уст на их головы. Меня жутко трясло и я уже не отдавал себе отчёт.
   Молчание продлилось достаточно долго, чтобы в моей голове возникли нехорошие мысли. Я даже успел представить, как Крестоносец вызывает меню с составом клана и выгоняет меня. После всего, что я наговорил, такой исход был в полне предсказуем.
  - Блин, Вод... - тихо протянул Омега, качая головой. Кажется, он представил тоже самое.
   А на вылупившихся в ужасе рекрутов, даже смотреть было больно. Такого неуважения к главе клана, в который стремились попасть, они просто не могли представить.
   Алый Крестоносец задумчиво потёр подбородок и посмотрел на свою жену.
  - Скажем ему? - просто спросил он у неё.
   Пылающие щёки выдавали её эмоции, но положительные или отрицательные, понять я не мог.
  - Да, - кивнула она головой. - Ему можно. Думаю... Нет! Уверена, можно!
   Выжатый эмоционально и физически, я, в полном безразличии, схватился за голову. Мне было всё равно, что они там скажут. Будет, что будет. Пофигу. Выгонят или сделают "генералом" - до задницы. Сейчас я просто хотел отдохнуть.
  - Хорошо, - сказал Алый Крестоносец и повернулся ко мне. - Водонос, тебе надо выйти в реал. Ты устал. Повреждения у твоей руки не из простых, поверь мне. Это не шутки. Может отзеркалиться в реале, если оставить так как есть. Сделай перерыв и через 2 часа ждём тебя в цитадели. Ты знаешь где. Там всё обсудим... Омега!
  - Да?
  - Ты тоже приходи. Ты давно у нас и у тебя есть кредит доверия. Тоже ждём на разговор и... проследи, чтобы Водонос явился. Он явно не в своей тарелке.
  - Хорошо. Спасибо за доверие.
  - А вы двое, - он обратился к рекуртам. - Держите язык за зубами и никому не говорите, что здесь произошло. Ясно?
  - Да.
  - Да, конечно.
  - Я надеюсь никто не ведёт запись? Это может отразиться на вашей будущей жизни в Вальдире...
  - Нет, не записывал.
  - Я вообще ничего не снимаю!
  - Хорошо, спасибо за понимание. Всё, я на локу. Через 2 часа встречаемся. Как раз там будет закат, а это красиво... - мечтательно произнёс он и уверенно шагнул в сине-зелёное марево.
   Анорсель тронула меня за плечо.
  - Пойдём со мной.
  - Зачем?
  - Видок у тебя ещё тот. Надо что-нибудь придумать. Сколько по времени будут висеть штраф?
  - 12 часов рука. В двух местах перерубили, - безразлично отчитался я.
  - Это я вижу, что в двух места. Идём со мной... пожалуйста.
  - Идём, - кивнул я и, кряхтя, встал. Нельзя отказывать тому, кто хочет тебе помочь и желает добра. Особенно после того, как ты вылил на него ушат помоев. Это будет просто не по-человечески. - Ребята, я отчалю. Скажите остальным, как вернутся, что на сегодня всё. Ха-ха... - истерическое хихиканье вырвалось как-то само собой и я сделал глубой вдох, стараясь взять себя в руки. - Завтра берём выходной и отдыхаем. А послезавтра продолжаем как ни в чём не бывало. Омега, передашь нашим?
  - Да, без проблем.
  - Рекруты - отдыхем. Вы славно бились и это было нечто... Свят, кинь мне на почту видосик. Посмотрю потом.
  - Сделаю, кэп! Было классно...
   Я улыбнулся и квинул ему. Не понял почему "было", ведь у нас впереди ещё несколько дней экспинга и добычи ресов, но да ладно. А взгляд, который на меня бросила Эмилия был красноречивей всех слов. Видел я уже такие взгляды. Что в "реале", что тут... Заинтересовалась, девчушка, заинтересовалась... Это приятно, конечно, но мне ни к чему. Хватит того, что я с одной выяснить отношения никак не могу. И начинать очередную историю, конечно же, не собираюсь.
  - Пока, Эми.
  - До свиданья, командир! Это был мой первый бой с игроками... И он навсегда останется в моей памяти! Спасибо.
  - Я тебе верю, - подмигнул я ей и усмехнулся. - Ведь это был и мой первый бой с игроками...
   Омега засмеялся, а Анорсель улыбнулась и потянула меня за собой. На ступеньках у входа в головное здание остановилась и похлопала меня по плечу.
  - Я смотрю, у тебя с рекрутами всё неплохо? Не жалеешь, что с ними связался?
  - Не-а. Поначалу бомбило иногда, как вот сейчас... Но дела идут, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Думаю, всех удасться подкачать и удержать в клане. Такие вот битвы идут только на пользу дела.
  - Эта девочка на тебя так смотрела... хи-хи-хи... Напомнила мне меня саму давным давно. Я тоже так смотрела на кое-кого... Правда, давно это было.
   Я не поддержал заданную тему. И ослу было понятно на кого она там смотрела когда-то давно, а потому я предпочёл промолчать. Пока Анорсель ждала от меня хоть какой-то реакции, я вызвал меню рейдового чата. Поблагодарил Фила и Макса за то, что были рядом и сказал, что без них бы не справился. Затем попросил Макса порулить рейдом, так как мне надо выйти в "реал" и перекинул на него лидера. Он согласился и я покинул группу. Незачем теперь мне быть в рейде. Теперь ими займутся профессионалы.
  - Чего застыл? - поморщилась Анорсель, не дождавшись реакции.
  - Да своим парням отдавал указания. Теперь без меня разберутся.
  - Хорошо, когда есть помощники, да?
  - Несомненно. Анорсель, ты это... - я замер на месте и не сразу подобрал слова. Извиняться я как-то не привык. Тяжело мне это давалось.
  - Что?
  - Извини меня, в общем. Я парень хладнокровный, в приниципе, и не обладаю взрывным характером. Чаще спокоен и рассудителен. Но сегодня просто взорвался. Не удержался. Извини. Не хотел обидеть ни тебя, ни мужа, - неуверенно сказал, чувствуя себя не в своей тарелке.
  - Я понимаю. И он, думаю, тоже... Не сладко тебе пришлось, да? Ты ведь только из резервистов вылез, а тут, с ходу, надо решения принимать непростые, людьми управлять и выбирать, как выгоднее распределить время. Плюс оставили тебя в одиночестве перед теми, кто на таких как вы собаку съел. "Агры" - они такие... Но ничего страшного, - она взяла меня за подбородок и осмотрела лицо. Потом бросила взгляд на руку. - Пошли внутрь. Залатаем тебя пока что. Ходить по крепости в таком виде - плохо для морали. Посмотрят на тебя наши бойцы и побегут из клана...
  - А что, часто тут бывает, чтобы "агры" кого-то так четвертовали?
  - Скажу тебе так: бывало, что даже НЕ "агры" похлеще перемалывали людей. Тут, в игре, деньги серьёзные крутятся. И ради них многие готовы не только на подлости, но и на кое-что похуже. Вплоть до угроз в реале.
  - М-да-а. Жесть. От Вальдиры хочется получать удовольствие, а не страдать от ужасов...
  - Говорят, что "бесы" думают сделать игру менее реалистичной и что-то добавят в осеннем обновлении. Посмотрим.
  - Да оно, вроде бы, и не страшно, как вот сейчас смотрю. Всего-то дебаф на 12 часов. Но, надеюсь, на психике не сильно отразится. Хорошо хоть не больно. Это было бы чересчур... Слушай, а ты как нас нашла вообще? Мы даже сами не знали, куда нас выкинуло. Этот гад, который портал ставил, так и не сказал.
  - Да мы группой качались в пещере Глау-Глау-Мосса на 4-м уровне в нескольких лигах восточнее Вхассальроума. Лотар отписался, сказал, что дело дрянь. Дал ориентиры. Локация, судя по описанию, напоминала Дождливые Джунгли и, на счастье, так оно и оказалось. Ну я выбралась - были свитки переноса ко входу в подземелье - и на своём "уникальном" Итуране поспешила выяснить. В клане только у меня есть летающий маунт. "Сосиски" не в счёт. Они никакущие... А у меня он шустрый. Вот и кружила, выискивая полянку. Слава Богу нашла вас очень быстро. Ну и сразу метеором шарахнула, чтобы отпугнуть. Всяко лучше, чем пробовать одной их всех перестрелять. Я ж не знала сколько их там и какого они уровня.
  - Да уж, отпугнула... Дорого вышло?
  - Ага. Метеор дорогой, но "сетка" и "шарик" дороже. Ну да Бог с ними. Главное, прибыла вовремя и спасла хоть вас четверых.
  - Спасибо. Слушай, а ещё такой вопрос.
  - Стреляй.
  - Они барда и арбитра не стали убивать...
  - О-о-о, Ярослав нашёл живого арбитра? Играющего? Да ладно!?
  - Да, а ты что не заметила? Он же с нами был.
  - Нет, не видела... Хм, наверное просто не обратила внимание.
  - Хм, понятно. А что арбитры играющие - это редкая редкость?
  - Да этим классом почти никто не играет. Полезен невероятно, но соло существовать вообще не может. Да и в сражениях с монстрами бестолковый. Большинство игроков предпочитают выбирать тех, кто может или убить, или убежать, или выстоять. А этот полезен только усилением других. Суперски полезен! Но только на высоких уровнях. А на кач его мало кто хочет брать его в группу. Только в приказном порядке, если.
  - Ну я так и понял, когда читал отчёт Ярика. Но я не об этом. Агры не стали сразу убивать и раздевать барда и арбитра, хотя собирали вещи даже с тел своих сокланов. А этих не тронули. Они что, реально думали переманить их к себе? Или в чём причина?
   Анорсель пожала плечами.
  - Возможно, именно в этом. Хотели им сделать предложение, от которого они не смогут отказаться? Работа, может быть. "Реалом" проплачивать каждый день в игре. Кто их знает... Ведь у агров ПвП ежедневно, а бард и арбитр значительно усилят их. Может посчитали, что золото или зелёные банкноты заставят их передумать. А заставили ли?
  - Не, не успели даже предложить. Планировали их утащить к себе в цитадель, но ты бабахнула, когда они заканчивали собирать дроп с тел. Потом ещё собирались деревьями заняться, но, видимо, не судьба.
  - Хорошо то, что хорошо кончается...
   Эльфийка привела меня в кабинет Алого Крестоносца, где я впервые предстал пред их ясны очи и внимательно осмотрела мою голову. Хмыкнула и сказала:
  - Здесь проблем нет. Через пару часов даже шрама на щеке не останется... Хотя жаль.
  - Что жаль?
  - Что шрама не останется. Так бы выглядел как матёрый воин. Девушкам такое нравится.
  - Ну-у, у меня, как бы, и без этого есть чем девушек порадовать.
  - Ха-ха-ха! Да-а, я видела, как они на тебя смотрели. Только ты чё-то тормозишь...
  - Стоп, кто смотрели? - на полном серьёзе удивился я. - Почему во множественном числе? И почему я торможу?
  - Слепой, да? Ну ладно, сам потом поймешь.
  - Ну спасибо, объяснила...
  - Так-с, - улыбаясь сказала она, не вдаваясь больше в подробности. - А руку я сейчас зафиксирую. Выучила заклинание, когда пыталась взять подкласс... - прежде чем я успел задать очевидный вопрос, она усадила меня за стол, уложила руку к себе на колени и провела над ней ладошкой, что-то шепча под нос. Раздробленную кисть и переломанное предплечье охватило белое магическое облако, равномерно растеклось между пальцами и застыло, словно гипс. Я с удивлением заметил, что совсем не чувствую руку ниже локтя и хотел уже спросить у Анорсель, чего она натворила, как перед глазами появилась системная информация.
  Внимание! Наложена исчеляющая магия! Срок восстановления снижен до 8 часов!
  Внимание! Вы не можете пользоваться двуручным оружием. Штраф к атаке: 8 часов!
  - Ого! - вырвалось у меня. - Да ты просто чудо, Анорсель!
  - И ты это только заметил? Хи-хи... Смотри. Завтра, когда слезет дебаф, пропадёт и моя магия. Так что не пытайся снять сам. Походишь пока так. Можешь попробовать с "неписями" поднять уровень репутации, если будешь бродить по городу и рассказывать, как воевал с врагами. Если будешь красноречив, возможно, поверят и одарят квестом. А может и нет. Но ответную реакцию вызовешь по-любому.
  - Да не, ненужно мне это сегодня. Сейчас сделаю перекур в реальной жизни, а потом вы мне расскажете, зачем вам столько дерева. Я всё равно уже не отстану... И затем спать. А завтра устрою себе выходной.
  - Понятно... - она меня не слушала совсем и придирчиво осмотрела свою работу. Рука сгиналась в локте, но ниже была полностью парализована. Я даже пальцев не чувствовал и не мог ими пошевелить. - Симпатяжка.
  - Ты или я? - хмыкнул я. - Я-то знаю, что ты симпатяжка, а вот про себя сейчас не уверен...
  - Ого! Это комплимент?
  - Очевидный факт!
  - А-а, жаль... Я-то думала ты комплимент мне сказать хочешь.
  - Э-э-э...
  - Да ладно-ладно, я шучу! - засмеялась эльфийка. - Я рада, что у тебя с головой всё в порядке и ты адекватно воспринимаешь реальность. Анорсель, конечно, симпатичная. Никто с этим спорить не будет... Но я рада, что ты не зацикливаешься на своих ранах и готов пофлиртовать.
  - Ваша прекрасность, - подёргал я бровями. - Если бы я флиртовал, вы бы это заметили. Под моим потоком комплиментов мало кто може устоять - все падают навзничь... А сейчас я просто не в форме.
  - Отмазался, отмазался. Я поверила даже... Но как начнешь сыпать любезностями, не забудь предупредить - я схвачусь за что-нибудь, чтобы не упасть... навзничь, - несмотря на всю двусмысленность моих слов, которые сами сорвались с уст, она даже не подумала обижаться и открыто засмеялась. Фух, хорошая девушка, оказывается. И может шутки воспринимать адекватно. Особенно сейчас, когда я ляпаю, что попало.
  - Ой, извини...
  - От ты странный! Это было даже смешно... Но ладно, давай двигай в реал. Отдохни чуть-чуть и возвращайся через два часа.
  - Хорошо, пойду.
  - Можешь сразу тут отключаться. Здесь никто ничего твоего не тронет. Входить имеют право немногие. Остальных стража не пустит. Тут так же безопасно, как и в личной комнате.
  - Уговорила и... спасибо за помощь. И ещё раз извини, если что не так. Я хороший... просто сейчас болею.
  - Ха-ха-ха! - звонко отозвалась она на мою нехитрую шутку и я вышел из игры. Отдых мне нужен, несомненно.
   Выход.
   Откинув прозрачный плексигласовый купол, я сел в ложе. Взгляд сразу метнулся к правой руке. Всё в порядке, всё на месте и никакого магического гипса. Рука работает, пальцы сжимаются как положено, а значит у меня с головой всё в порядке. "Реал" от виртуала я всё ещё отличаю, а значит в психушку звонить ещё не пора.
   Невесело улыбнувшись самому себе, я посетил уборную, сделал зарядку, посмотрел на часы и решил пробежаться немного, чтобы разогнать кровь по жилам. Потом купил себе упаковку тонконарезанной сёмги в маркете и прикончил её вместе с заготовленными ранее будербродами, неторопливо почитывая сообщения на телефоне. Родители в пансионате и всё с ними в порядке. Юлька трудится в поте лица и пишет, что ей подняли зарплату. Красавица! Когда вернётся, будет меня содержать... Шутка. Как бы мне от неё тычок в пузо не получить за то, что уволилися и в Вальдире просиживаю штаны... Пролёживаю спину, то есть. Надо что-нибудь придумать, когда час расплаты будет близок. А то серьёзных разговоров, которые меня так напрягают, точно не избежать.
   Я отправил ей сообщение, что у меня всё хорошо, жду/люблю/целую и уселся за компьютер, чтобы почитать форум, пока есть время...
  ...Ровно в половине девятого я вернулся в игру в том же месте, где и вышел.
   Анорсель тут уже не было и я мог спокойно осмотреться. Кабинет Алого Крестоносца был менее аскетичен, чем остальные, но тоже не богат. Несколько шкафов с книгами, кресла и диван у стены, широкий овальный стол для посетителей и простые деревянные стулья вокруг него. В углу стоял широкий горшок с недавно политой землёй, а в нём крохотный - с палец - росточек едва зародившегося деревца. Я склонися над ним и прочёл системную информацию.
   "Уникальная" ятоба из Вхассальроума. Подарок короля Менелтора добрейшей Анорсель. Время роста - 182 дня. (прошло 9)
   Требует ежедневнного полива зачарованной водой.
   Уникальные свойства: максимальная крепость, максимальная плотность, максимальная гибкость.
   Используется для создания "уникального" оружия из древесины.
   Нужен ремесленник 9-го уровня (плотник, оружейник).
   Я выпал в осадок. "Уникальное" дерево для "уникального" оружия! Подарок от кого-то там для смазливой эльфиечки. Она квест, что ли, какой-то выполняла? Если так, то награда просто суперская... Чёрт, как бы мне у них выпросить крафт лука из этого дерева, когда оно через пол года созреет? Это ведь не простой лук будет. Даже не "эпический"! А - "уникальный"! Круче него только варёные яйца - то есть "легендарка"!
   Я вздохнул, плюхнулся на мягкое кресло во главе стола и тут же перед глазами появились новые строчки.
   Кресло регенерации. Создатель - мастер Квинтус Подельник.
   Свойства: восстанавливает энергию, ману, жизнь.
   Класс! Побегал целый день или, как в случае с Алым Крестоносцем, покачался штангой целый день и опустил зад на кресло. За час всё как рукой снимет и можешь идти дальше выкачивать свободные характеристики. Блин, это читерство! Я себе, может быть, тоже такое хочу! Интересно, сколько оно стоит?
  - Наслаждаешься? - раздался знакомый смешливый голос, когда я пытался пальцем поскрести по материи, чтобы понять, что это такое. - По глазам вижу, что хочешь себе такую штуковину.
   Непонятно каким образом, но Алый Крестоносец зашёл совершенно неслышно. Я аж вздрогнул от неожиданности. За его спиной стояли Анорсель и Норгхем и, улыбаясь, смотрели на мою удивлённую рожу.
  - Да-да, - спохватившись, протянул я. - Хочу, конечно же. Так можно весь день спортом заниматься, а потом греться возле камина на этом кресле. Полное восстановление обеспечено?
  - Так и есть. Обеспечено. Жаль, что себестоимость крафта 40 000 золотом. Редчайшие ресурсы, работа, расходники... А так - креслицо неплохое, да.
  - О-о, - протянул я. - Если такая цена в крафте, какая же продажная цена?
  - Ну-у, мы а Вальдире уже почти три года и ещё ни разу не видели такой вещицы на ауке в открытой продаже. Может, тысяч за 150 и отдали бы... А может, и купили бы такое же за 100. Кто его знает...
   Я почесал макушку и заметил, что пришло сообщение.
  "Водонос, ты где? Эти уже спрашивали." - писал Омега.
   Я закрыл менюшку и сказал:
  - Омега пишет. Спрашивает, где я. Нам пора?
  - Да, сейчас полетим. Полетим прямо отсюда. Норг, приведи тихушника. Без тебя он не пройдёт.
  - Окей. Мы сейчас будем. Ярик пойдет с нами?
  - Нет, не надо. Пусть пока качается. Если будут какие вопросы у мемберов, поуправляем через клан-чат. Водонос, уступишь местечко-то? - он вопросительно поднял брови и указал на кресло. Даже намёка не было на то, что он сердится на меня за несоблюдение субординации.
  - Пардоньте, - я встал и отряхнул его после себя. - Просто рассматривал. Деревце ничё так.
  - Это да. Вот вырастет, тогда будем думать - чё оно или ничё, - Алый Крестоносец плюхнулся на кресло. - Сейчас полетим. Только дождёмся твоего парня.
  - Куда полетим?
  - Увидишь.
  - Тайну тайн поведаете мне? Строите Колосса Родосского или Александрийский Маяк из брёвен? Или просто их накапливаете, чтобы выбросить на рынок во время мирового кризиса древесины? - ехидно поинтересовался я.
  - Ну, что-то вроде того, - кивнул Алый и улыбнулся, когда увидел мою удивлённую морду. Я-то поиронизировать хотел, а он меня так обломал.
  - Хм, интересно.
  - Угу, интересно... Мы решили, что ты заслужил наше доверие, несмотря на то, что ранг твой ещё невысок. Пока немногие в клане знают, что, как и почему. Но, будь уверен, это не зря. Ведь чем меньше об этом будут знать, тем меньше будут говорить. А чем меньше говорить...
  - Тем меньше меньше наружу утечёт нежелательной инфы?
  - Именно!
  - Да, Господи! Это же всего лишь дерево! Да нахрена оно нужно вообще? Я щас вкину тыщу долларов и скуплю его на ауке столько, сколько вам надо! Ну вы, блин, даёте.
  - Хе-хе, красавчик, - усмехнулся Крестоносец. - Предложение невероятно интересное, но побереги деньги. Сначала посмотришь для чего и сколько его надо. Потом подумаешь: а хватит ли "тыщёнки"?
  - Окей, заинтриговали. Я готов!
   У двери появился Ногхем в полной броне и мой дружбан Омега, котого он привел. Мы обменялись взглядами и я показал ему залеченную руку.
  - Ладно, персперктивные вы наши ребята, - глава клана встал с кресла. - Прежде всего: то место, куда мы отправимся, находится под полным нашим контролем и мало кто про него знает. Мир Вальдиры огромен, но скрытые от посторонних глаз локации, всё равно тяжело найти. И мы хотим, чтобы так и оставалось. Поэтому обо всём, что вы увидите - молчок. Ни слова, ни пол слова. Никому и никогда, до особого разрешения! Даже друзьям. Если... тьфу, блин! - он скрестил пальцы и постучал по столу. - Когда! Когда случится то, что должно случиться, тогда все и узнают. А пока пусть остаётся в тайне. Уяснили?
  - Да.
  - Конечно.
  - Отлично, тогда летим. Анорсель знает куда.
  - Лотар пойдет с нами? - спросила она.
  - Он уже там. Ждёт. Ради того, чтобы у одного "новичка" перестало гореть, все "генералы" разволновались и готовы устроить смотрины.
  - Простите, если что. У меня просто бомбануло, - пожал я плечами.
  - Это неважно. В принципе, лучше раньше, чем позже. Ты, вроде бы, совсем не похож на шпиона. Настя давала тебе положительные рекомендации. А она в людях разбирается. Так что ничего страшного... Жёнушка, ставь портал! Заходите внутрь и двери заприте.
   Норгхем подтолкнул Омегу, захлопнул дверь и закрыл на магический замок. Видал я уже такое. Хрен кто пролезет без магии.
   Алый Крестоносец без каких-либо усилий сдвинул стол и кресло, освобождая пространство, и кивнул головой. Анорсель зашевелила губами, перебирая заклинания и изящно махнула ручкой. Фиолетовая переливающаяся пелена появилась у стены. Обычный, ничем не примечательный портал.
  - Пошли. Норгх, ты последний.
  - Окей.
   Глава клана и его жена исчезли внутри, а следом за ними двинул я, перебирая в уме всякие-разные варианты того, что же там такое они скрывают. От деревянного Тадж-Махала до Великой Деревянной Крестоносцкой Стены. Эдакий бзик лидера клана: длинная стена из досок, покрашенная белой краской с красной полосой посередине. Кто его знает? Всё же может быть. На что им ещё надо столько дерева?..
   Кроваво-красный закат, усиленный двумя заходившими за горизонт солнцами, резанул по глазам. Красиво, но скоро стемнеет... Под ногами захрустел жёлтый песок, который нескончаемым полотном уходил вдаль до жидкого подлеска. Слева - просёлочная дорога, разбитая повозками и копытами лошадей, упирающаяся в ворота небольшого села. Никаких стен, частокола и деревянных башен по периметру. Никакой охраны. Лишь высыхающие рыболовные сети, развешанные на длинных шестах.
   Рыбацкая деревушка? Или куда это они нас привели?
   Вдали, ниже крутого спуска, куда уводила дорога, сплошная вода. Куда ни посмотри! Море? Или океан? Вода уходила далеко за горизонт и там сливалась с небом в красном освещении заката. Мелкие рыболовные лодочки спешили к берегу пока ещё не наступила ночь.
  - Идём, - Алый Крестоносец уверенно зашагал к воротам в деревню. Анорсель и Ногрхем последовали за ним, а мы с Омегой промедлили.
  - Что скажешь, братан? - спросил я у "тихушника".
  - Ничего не понимаю, - ответил он. - Зачем нас сюда притащили?
  - Сейчас увидите! - крикнул Крестоносец. - Давайте сюда.
   Мы догнали их на спуске. Дорога, извиваясь змейкой, вела вниз к небольшой рыбацкой деревушке. Где-то кто-то что-то строгал: были слышны удары топора и визжание пилы. Молот кузнеца, изредка прерываясь, опускался и бил по железу. Гавкала собака внизу, соперничая с далёкими чайками, кто кого перекричит. В нос ударил сильный запах свежей рыбы, гниющих водорослей и морской воды. Просто классическая рыбацкая деревня. Бедность и вонь повсюду. Кормятся тем, что вылавливают. Продают или меняют на другие продукты. Тем и живут. Хм, а что это там слева у берега?
   Вдали, не менее чем в километре отсюда, была видна верфь и недостроенный корпус корабля отчётливо выделялся своим скелетом на её фоне. Видимо, строительство началось недавно и не продолжалось, судя по тому, что никого возле неё не было. Одинокая верфь и недостроенный корабль сиротливо возвышались на фоне песка и ленивых волн.
  - Вечер добрый, сеньор! - одолевая крутой подъём, к нам спешил седовласый, с одной большой плешью на голове, дедулька. Громко пыхтя и обливаясь пОтом, ему помогал, заросший бородой по самое пузо, мужик. Про себя я сразу назвал его Карабас-Барабас. Уж очень он был похож на того, кого я себе представлял, читая "Буратино".
   Оба местных изрядно торопились предстать пред наши очи. Только непонятно, кого дедуля назвал сеньором? Неужели Крестоносца?
  - И тебе, Аугусто! - махнул ему рукой глава клана. - Не торопись. Побереги здоровье! Чай не мальчик уже... Мы ненадолго.
   Дедушка, его напарник и мы пересеклись на половине дороги. Оба они сразу рухнули на колени перед латными сапогами Крестоносца. Во как! Если моё лицо было похоже на лицо темноухого "тихушника", то я крайне удивился. Ещё ни разу не видел, чтобы "местные" "челом били" при виде "чужеземцев". Видел только наоборот. И сам такое же исполнял... А тут, видать, +15 "репы" - то есть максималка - вырисовывается.
  - Не предупредили вы нас, сеньор! Как же так? Мы бы встретили достойно вас и ваших друзей. А так уже вечереет, мало что успеем собрать...
  - Не волнуйся, старина. Мы быстро. Гостей привели. Запомни этих двух солдат из моей дружины, - он указал рукой на меня и Омегу. - И всегда предоставляй им помощь по первому же требованию. Ясно?
  - Конечно, сеньор! Как же не ясно? Всё ясно, - он посмотрел на меня, тщательно изучая, и перед мои глазами всплыло системное сообщение.
   Клан "Алый Крест" является вассалом королевства Акольроум на данной территории. Деревня Астурия находится под защитой клана.
   Доброжелательность для всех членов клана максимальная. Цены в магазинах, в тавернах, в гильдиях снижены на 50%. Можно во владение приобрести недвижимость.
   Вот это да! Прикольно! Оказывается, не только Селень и его окресности контролируются "алыми", а ещё и это Богом забытое место на краю океана. Но почему они так падают на колени? Крепостные, что ли? Или тут такого нет? Это вольные люди, которых защищают "кресты"? Или что?
  - Велите подать что-нибудь сеньор? Свежей рыбки? Или с посола? Или, может быть, сушеной? С нашим пивом, сушёная рыбка лучше всех!
   Я увидел как Крестоносец слегка подёрнул плечами. Видать, и пиво, и рыбка не очень. Ну, он парень привередливый, что ж...
  - Не надо, Аугусто. В другой раз. Скажи лучше, как дела? Шастали ли незнакомцы недавно по окресностям?
  - Дела неплохо, сеньор! Рыбачим понемногу и рыбку ловим. Её много! Самим хватает, но ещё и продаём. Спасибо вам за помощь с хлебом, мясом и овощами... А незнакомцев не видали мы давно тут. Как вы сказали всех отваживать, так и прогоняем всех непрошенных. Никто к нам не суётся. А мы тоже ни к кому не лезем... Сеньор Лотар недавно прибыл. Вас дожидается, не иначе?
  - Да, нас. Ты с Игнасио можешь быть свободен. Нам пока ничего не надо. А если вам что надо, подготовь список и вручи сеньору Лотару.
  - А то как же, благодетель! Нужны семена нам, нужны коровы и овцы. Бычки-осеменители не плохо бы. Топоры б поменять, а то проржавели, молот в кузне. Вино хорошее, опять же не помешало...
  - Всё-всё, хватит! - смеясь, поднял руки Алый Крестоносец. - Весь список мне не перечисляй. Все вопросы к сеньору Лотару. А мы тут прогуляться собрались при вечернем бризе.
  - Спасибушки, сеньор! Деревня век вас будет помнить.
  - Всё, ступай, Аугусто. А мы будем проводить инспекцию...
  - Да-да, иду-иду. Спекция - это дело нужное! Проверить надобно бы, чтобы никто не спёкся... Жара ух какая стоит!
   Я не удержался и хрюкнул. Отвык я от такой простоты Искуственного Интеллекта. Квестов давно не брал толковых, не общался ни с кем особо, кроме Агнии. Всё больше с игроками в последнее время дело имел. Вот и отвык от игровой романтики. От того как смешно они болтают и ведут себя.
  - Ступай! - металлические нотки в голосе показали, что главе это уже начало надоедать и он решительно пошёл вниз, наблюдая как дедулька и его помощник - или кто он там был, - торопливо скрылись меж небогатых рыбацких халуп, где сновали взрослые и выглядывали любопытные детишки.
   Крестоносец вывел нас на длинную полосу берега. Деревушка упиралась в бухту, которая имела вид правильной подковы. По левую руку была видна верфь с незаконченным кораблём. А справа, у уходящего с берега длинного причала, качался на лёгких волнах величественный корабль с высокой кормой. Корабельный колокол пробил три раза, когда мы подошли к Крестоносцу и с возвышенной части кормы нам помахал рукой невысокий рыжебородый гном. Даже в начинающих сумерках было видно его довольное лицо.
   Мы с Омегой замерли, разглядывая трёхмачтового красавца. Корпус был метров 30 в длину не меньше. Нос и корма, по отношению к центральной части корабля, были более выскоими. Все паруса подняты и на "вороньем гнезде" удобно расположилась чайка, с интересом за нами наблюдая. Три мачты. Если я не ошибаюсь, основываясь на прочитанной литературе, фок-мачта, грот-матча и бизань-мачта. Первая, вторая и третья по ходу корабля. На первых двух - прямые паруса, на последней - косой. На самом верху грот-мачты, поддаваясь ветру, развевался флаг с алым крестом на белом фоне. На носу, ниже бушприта, отполированная до блеска, фигура богини правосудия Гелионы, а на широком деревянном борту красной краской красиво выведено - "Дескубридор".
   Я присвистнул: шикарно! Даже если я понятия не имею, что сие означает, выглядит просто шикарно!
   Корабль на спущенных парусах мерно покачивался в лёгком прибое. Блин, где-то я уже видел такие корабли. Где-то на картинках...
  - Это что, фрегат? - поспешил поделиться я знаниями.
  - Пф-ф, какой фрегат? - фыркнул Крестоносец. - Ты в кораблях разбираешься вообще? Это - каравелла! Каравелла-редонда, если быть точным! На такой Колумб первым прибыл к островам Южной Америки!
  - А я читал, что первыми были викинги...
  - Ага! Где викинги и где Южная Америка? Ха-ха-ха!
  - Брось слиму ту ересь, что ты читал! - буркнул, стоявший рядом, Норгхем. - Нет никаких задокументированных доказательств. Только предания.
  - Да мне без разницы, в общем-то...
  - Красота! Можно подойти ближе и рассмотреть? - даже не дождавшись ответа, радостный Омега устремился по причалу к судну.
   Я не хотел быть последним и так же желал забраться наверх, постоять у руля, посмотреть вниз и заглянуть в трюм. И потому рванул вслед за "тихушником". Я вообще не разбирался в морском деле, но мне было интересно. Кроме того, как называются мачты, знал только: кливер, киль, кубрик да гальюн. И больше никаких других страшных слов с солёным морским привкусом. Никогда не увлекался морской тематикой и сталкивался с этим только лишь в книгах, когда, чтобы понимать о чём идёт речь, надо было посмотреть в "словаре иностранных слов". Но всё равно очень хотел заглянуть внутрь и увидеть, как всё выглядит. Ну и, конечно, теперь-то я понял, для чего им нужно дерево. "Алый Крест" строит корабли! И, судя по недостроенному корпусу на верфи, корабли во множественном числе. Возможно, даже целый флот!..
   Обгоняя друг друга, мы с Омегой забрались по трапу и, не обращая внимание на сурового Лотара, принялись лазить и изучать корабль. Покрутили штурвал, постучали по компасу, залезли на мачту, прогнав чайку, нырнули в трюм и не обнаружили ни артиллерии, ни запаса ядер на палубах. Подёргали за канаты и заглянули в каюту капитана, которая была не в пример богаче кабинета Алого Крестоносца. На столе, как полагается, лежали разнообразные карты. Самой первой лежала карта огромного океана на юге и она вся была перечёркнута линиями. Пометки на полях с координатами, стрелки с указанием направления ветров, параллели и меридианы... И прочее, о чём я вообще не имел никакого понятия. Похоже, ребята серьёзно намереваются отправиться в дальнее плавание. Красота!
   Делегация управленцев клана степенно поднялась на борт, с удовольствием наблюдая за нашим восхищением. Им нравилось, что мы оценили то, на что они потратили столько времени, денег, ресурсов и усилий. И им было прияно.
  - Так что, когда и куда плывём, господа? - заговорил я стихами, когда все собрались на корме. - Для нас местечко-то найдётся?
  - Да, кстати!? - поддакнул Омега.
  - Хе-хе. Что понравилось, да?
  - Ещё бы! Я предполагал, что в Вальдире есть морской контент, судя по расе ахилотов и наличию морей и океанов, но ещё не видел ни грамма его. А теперь вот целый корабль! Пардоньте, каравелла! Может, тут ещё и пираты есть?
  - Есть, конечно. А то как же! Стоит выйти в море - встреча с ними обеспечена.
  - Кла-а-асс! - заорал Омега, выхватил кинжал Жоселин и принялся им размахивать. - Обожаю абордаж!
  - А вон на противоположной стороне верфь стоит. То тоже вы корабль строите? - задал вопрос я.
  - Да. Там на свет появится вторая каравелла - "Алая Стрела". "Дескубридор" уже готов и это будет наш флагман. Он требует лишь лёгкой доработки и присмотра. А "Стрела" будет вторым. "Терцела", в перспективе, третья, но её мы пока даже не заложили.
  - Вы хотите иметь свой собственный флот и выйти в море!? Класс! Хочу-у!!! - закричал Омега вздымая вверх руки. - Я всегда неровно дышал к морю и морским приключениям!
  - Ну в этом-то и идея, - улыбнулся Алый Крестоносец. - Правда, всё это в будущем. Пока все строительства заморожены. Верфи не могут закладывать суда, потому-то там, как видите, никого нет. Пока "бесами" не будет дана отмашка, всё тут будет тихо прятаться от чужих глаз.
  - А что так? Почему администрация не даёт возможность достроить корабль? Кто вам мешает, если, как вы говорите, тут есть пираты, которые плавают, грабят и убивают? Значит корабли создаются, ведь им-то никто не мешает? Им можно строить и спускать со стапелей?
  - Наши суда строятся с одной целью - выйти в океан, когда придёт время. И мы не собираемся ими светить раньше. Раньше, чем откроется доступ в Зар'граад...
  - Куда-куда откроется??? Какой Заргард?
  - Не Заргард, а Зар'граад. По легенде, это огромный материк, специально запечатанный ушедшей расой Великих! Ты что же, ничего не слышал про это?
  - Вот сейчас впервые от вас и услышал. Это что за материк такой? Атлантида местная, что ли?
  - Никто не знает. Никто там не был. Никто его не видел.
  - А кто такие Великие?
  - Великие - это раса, ныне бесследно исчезнувшая с лика Вальдиры. По лору, они были очень могущественными чародеями, способными "скрывать" части суши и материки. Они немало оставили нам в наследство, кстати. Игрокам, то есть. Книги, артефакты, строения и даже города. Та же Альгора была построена Великими и переводится с их языка, как "Праздник Жизни".
  - Прикольно...
  - Ага. На форуме полно статеек и текстов про древних и там можно найти множество полезной информации. Поищи на досуге.
  - Хорошо. А этот Зар'граад чем знаменит?
  - От ты даёшь! Зар'граад - это целый скрытый материк! Неизвестно даже какого масштаба материк. Все знают, что он затерян где-то в океане и, рано или поздно, мы все поплывём заре навстречу, чтобы его найти... Зар'граад полон сокровищ, как говорят. Легендарное оружие и экипировка, питомцы и маунты, сетовые наборы и руны, невиданные ранее магические заклинания, новые инстансы и данжи, мировые рейд-боссы - всё это ждёт игроков в Зар'грааде! На материк открывает доступ специальное заклинание, которым может овладеть любой игрок или НПС. Но как и где найти табличку с этим заклинанием, теперь не знает никто.
  - Почему "теперь"? Раньше знали, что ли?
  - Приблизительно два года назад, когда наш клан был на самой заре своего существования и с нами было всего 30 единомышленников, произошло одно событие, которое перевернуло для нас всё с ног на голову. Заварушка в Кровавых Рифах! Мы там были полным составом. Кланы сошлись в битве за обладание табличкой с заклинанием "Развеять покров Зар'граада". Эпическое сражение в котором принимали участие десятки тысяч игроков! Как сухопутные, так и морские. Локация благоволила к этому и ландшафт позволял. Ахилоты рубились с нами не жалея жабр, а мы рубились друг с другом и с ними. И все вместе сражались против "местных", которые тоже желали обладать этим уникальным заклинанием. Тонны экипировки были потеряны в тот день и тонны слёз пролиты на форуме на следующий! И знаешь почему? Потому что, в итоге, табличка так никому и не досталась. Она просто канула в небытие, а сами "бесы" только твердили в своём стиле - игровой процесс. Заклинание существует. Вы просто его ещё не нашли. Ищите лучше. И до тех пор пока не найдёте, верфи будут заморожены и постройка новых кораблей невозможна.
  - И вот ваш будущий флагман уже 2 года простаивает без дела?
  - Именно. Нам дали возможность закончить "Дескубридор" из-за нашей дружной петиции к администрации, но второй корабль так и остался в замороженном состоянии. У нас с союзниками были огромные планы и мы всместе помогали друг другу в надежде на совместное путешествие через океан. На тот момент в нашем флоте было 9 кораблей - по одному от клана - и это была серьёзная сила, с которой пришлось бы считаться, если бы заклинание было найдено и суда вышли в океан. Мы могли что-то противопоставить как Архитекторам и Неспящим, так и ахилотам. Мы были силой! Но... но с тех пор прошло достаточно времени, чтобы от союза осталась лишь тень этой силы. Кроме договора о прокачке мемберов и защите территорий, нас мало что связывает. Теперь мы ничего не строим, ничего не создаём, а лишь присматриваем за местами клановых локаций и ждём. Ждём, когда "бесы" разъяснят ситуацию с заклинанием или оно вновь не будет обнаружено. Книга Вагнара Гусиное Перо "Кровавые Рифы" - найди в библиотеке Альгоры и тоже почитай на досуге - заканчивается упоминанием, что уникальное заклинание "вновь затерялось на бескрайних просторах мира". То есть даже он или они, те, кто вхож в администрацию Вальдиры, утверждали, что табличка с заклинанием не исчезла. Она не сломалась. Она всё ещё находится в этом мире и ждёт своего часа. И до тех пор, ни одна верфь, заложенная игроками, не может быть использована для строительства кораблей. Только верфи портового королевства Акальроум, которые принадлежат "местным" могут принимать заказы на постройку, а это, как сам понимаешь, существенные суммы. Но, мы уверены, рано или поздно заклинание будет обнаружено. Верфи будут разморожены и мы продолжим создание флота. Даже сейчас, когда от былого союза практически ничего не осталось, мы не отбросили мечту и у нас достаточно людей и ресурсов, чтобы продолжать строительство в одиночку. И когда придёт пора, мы выведем в океанские просторы наше детище и будем готовы столкнуться с любым врагом, который станет у нас на пути! Будь то люди, будь то эльфы, будь то ахилоты. Мы с каждым сразимся и уничтожим тех, кто попробует нам помешать! - горящие глаза лидера клана "Алый Крест" заряжали энергией получше всякой розетки. Наблюдая, как вдохновенно он рассказывает, смотря вдаль, я проникался идеей великого похода за моря и океаны.
   Событие мирового масштаба, не иначе! В Вальдире почти миллион зарегистрированных игроков. И что случится, если все одновременно придут в движение и столкнутся в массовом морском сражении? Это же будет фантастическая по своей эпичности битва! Десятки, если не сотни, кораблей исчезнут в морской пучине. Тысячи, если не сотни тысяч, игроков потеряют свой шмот и отправятся на корм акулам, а потом на локацию возрождения. Это будет событие во истину вселенского масштаба и я, без сомнений, хочу принять участие в этом событии!
  - Именно для этого вам нужна древесина? - тихо спросил Омега, так же как и я, впечатлённый речью Крестоносца.
  - Да. Хоть сейчас строительство запрещено, мы продолжаем делать запасы. Мы не строили и не собираемся строить суда из простого дерева. Но его можно переработать, добавить магии, усилить и укрепить. При создании кораблей работает система многослойного крафта. Из двух "простых" стволов, с добавлением низкоуровневой алхимки и масел, можно получить один "укреплённый". Из двух "укреплённых" со средней алхимкой - один "крепкий". И так далее. Вплоть до "зачарованного" с применением магии... А из "редких" тиков, которые мы недавно добыли с вашей помощью, сразу получается "зачарованная" древесина. То есть вы сами можете понять, насколько это более экономный вариант... И только из такой древесины мы будем строить корабли, потому что всё, что меньше рангом, обречено на быстрое уничтожение. В сражениях, которые нас ждут, нет места дилетантам! И мы не собираемся ими быть. Потому всю добываемую древесину мы перерабатываем до максимального ранга и откладываем на будущее. И, я надеюсь, оно наступит раньше, чем позже...
  - Впечатляет, - протянул я, рассматривая уходяющую ввысь мачту. - Теперь у меня открылись глаза. Я, наконец-то, понял зачем вы нас создали - резервистов, я имею в виду - и отправили на Жоселин. Вода - естественная среда для ахилотов. И там, где мы лишь гости, они хозяева. Выйдя в море, такой реппелент, как её яд будет тем козырем, который может увеличить шансы на победу в океане?
  - Ну что ж, голова у тебя варит неплохо, Водонос, - усмехнулся Крестоносец. - Настя говорила, что у тебя с этим всё в порядке и мы это оценили, как ты сам понимаешь. И ты, и Омега, вполне заслуживаете нашего доверия и я сейчас спрашиваю у вас - готовы ли вы вместе с кланом прилагать максимум усилий, чтобы, когда придёт время, отправиться с нами к Зар'грааду? Готовы ли вкалывать и делать, что нужно, чтобы обеспечить нам преимущество перед конкурентами? Готовы охранять обозы с ресурами и защищать наши интересы в борьбе с другими?
  - Чёрт возьми, конечно же "да"! - буквально подпрыгнув, выкрикнул Омега.
  - То, что ты рассказывал, главный, впечатляет. И я ни за что не пропущу такое событие, даже если его придётся ждать ещё несколько лет! - уверенно сказал я, только теперь осознавая, что никогда и ни за что не покину клан с такими амбициями. Я думал они лишь середнячки в стаде подобных, но, как оказалось, у них есть далеко идущие планы, союзы и намерения. И, возможно, они смогут чего-то добиться. И я, несомненно, им в этом помогу. - Я - с вами! Можете всецело на меня расчитывать!
   Лотар, Норгхем, Анорсель и Алый Крестоносец улыбались и устроили гляделки друг с другом. Видимо, именно таких ответов и никак не меньше, они ожидали услышать после всего сказанного. И теперь не только они, но и мы с Омегой, были уверены, что пройдём свой путь именно с кланом "Алый Крест".
  - Ну что ж, отрадно слышать, - сказал Норгхем. - Я рад, что вы с нами и приняли верное решение. А теперь разрешите откланятся - мне пора лететь, - мы ударили с ним по рукам и он изчез моментальным свитком.
  - Я тоже полетел. Мне уже надо уходить, - Омега ещё раз охватил взглядом палубу каравеллы, как будто запоминая все мелкие детали про запас. - Спасибо, что разъяснили. Мне тоже было интересно. Удачи нам всем и семь футов под килем, как говорится!
  - Когда поплывем, тогда и скажешь, перспективный ты наш "тихушник", - усмехнулся глава клана. - Лучше удели время набору опыта. Тебе совсем чуть-чуть осталось до важного рубежа. Поднажми. Ты, как шпион, будешь незаменим.
  - Хорошо. Я постараюсь. Пока...
   Солнце окончательно зашло за горизонт и Анорсель зажгла огни на корабле. С десяток магических фонарей были разбросаны по периметру палубы и горели ярким светом.
  - Водонос, у тебя есть ещё вопросы ко мне? - спросил Крестоносец, явно намекая, что пора прощаться.
  - Да, есть несколько.
  - Тогда прошу в мою каюту. Лотар, Вероника, возвращайтесь к своим делам. Мы тут недолго...
  - Лотар! - спохватился я. - Лотар, у нас масса народу экипировку потеряли! Нас там поубивали почти всех.
  - Я в курсе! Не кричи. Всё знаю и завтра всеми вами займусь. К счастью - и мне сказали это было твоё решение, - вам удалось сохранить 6 неплохих лошадок от 50-го до 80-го уровня, сбрую для них и несколько интересных предметов из экипировки тех агров, которые на вас напали. Может, сможем свести баланс к нулю и приодеть вас по новой. Завтра буду разбираться. А тебя жду после выздоровления. Ты, я так понял, завтра дал всем выходной?
  - Да, не помешает перекурить после всего этого.
  - Ну вот и отдыхай, а я займусь твоими карапузами. Расскажу им что и как, переодену и сам на них посмотрю. Оценю вживую, как говорится. А ты пока готовь отчётики. Мы с удовольствием почитаем твою писанину.
  - Чёрт, забыл! Ну ладно, завтра уделю этому время. Пишущая рука как раз завтра восстановится.
  - Вот-вот. А послезавтра ко мне заходи, - заявил гномяра. - Будем с тобой решать вопросы.
  - Хорошо.
  - Пока, Водонос. Ты сегодня держался молодцом. Не каждый игрок, которого бы так поломали, отнёсся бы к этому философски.
  - Спасибо за добрые слова, Анорсель. Я ценю. Сегодня ты меня поддержала и я тебе благодарен.
  - Хм... Не за что. Пока.
   Эльфиечка махнула ручкой и прямо на палубе возник переливающийся портал. Лотар как истинный джентельмен пропустил её вперёд, а затем кивнул нам на прощанье и скрылся в телепорте.
  - Нравится моя жена? - Алый Крестоносец с интересом наблюдал за моей реакцией на столь провокационный вопрос. Гм, к чему это он? Она-то мне нравится, да. Человек она, вроде как, неплохой, хоть и эльфийка. А внешне персонаж - просто загляденье. Но пока она меня интересует не настолько, чтобы я в игре делал хоть какие-либо попытки продолжить знакомство. Не думаю, что это закончится чем-то хорошим.
  - Персонаж? Да, персонаж красивый. Но и внутри она тоже ничего, вроде как. Нравится, да. Хорошая девушка, - без обиняков ответил я, не отводя взгляд.
  - Ага, хорошая... женщина. Мне тоже нравится уже давно. Правда, бывает, она утомляет и хочется от неё отдохнуть... - он снял латный шлем и почесал затылок своей здоровой лапищей. - Ладно, пошли вниз. Отведаем алкоголя, пока есть время.
   Чувствуя себя немного не в своей тарелке, после столь своебразного замечания, я последовал за главой клана и мы с ним спустились в каюту капитана. Он рукой указал на стул, куда мне надо приземлиться, а сам, что-то прошептав, открыл небольшой сундучок. Опять магия? Как-будто обычные замки - это атавизм.
   Крестосец извлёк стелкянную бутылку со светло-коричневой жидкостью и показал мне.
   - Светлый эль из эльфийских лесов. Будешь?
  - Попробую конечно. А что, там есть градусы?
  - Есть конечно. И даже больше, чем в других напитках. Потому и держу у себя, как энзэ, - он достал два хрустальных бокала и плеснул мне немного. - Эх, что-то я подустал в последнее время... - он плюхнулся на свой стул. - Хорошо хоть скоро в отпуск.
  - Скоро?
  - Да, с женой скоро поедем отдохнём. Вторая половина августа, наверное.
  - Норгхем тебя заменит на это время, да? - задал вопрос я, слегка пригубив пойло. Хм, что-то такое лёгонькое, типа яблочного мартини. Не сказал бы, что мне особо по душе, но приятная штука.
  - Угу. И он, и Лотар, и Ярик, и Настя - все вместе меня заменят и будут за вами присматривать... Ты там спросить хотел что-то?
  - Ага. Отвлеку совсем ненадолго. Есть несколько вопросов, раз выпала такая возможность.
  - Ну давай, жги.
  - Маг этот, который нас отправил в джунгли и вышел из клана...
  - А что он?
  - Что с ним делать-то будете?
  - Ничего не будем. Он, видимо, от скуки и ежедневной рутины, решил выбрать стезю агра. Надоело ему это всё, похоже. Он с нами давно и даже в ранге "офицера" ходил, но значит не судьба... А у тебя что, к нему личные претензии есть? Тогда сначала бы тебе не мешало подкачаться, - он усмехнулся и сделал большой глоток.
  - Да не, я не злопамятный... к тем, кто меня может снести с одного заклинания.
  - Ха-ха-ха!
  - Просто раз он был "офицер", агры знают, где ваша верфь и могут нанести вред кораблям? Верно?
  - Неверно. Они не знают. Велмаг знал, для чего нам дерево, знал, что корабли мы будем строить, но не знал, что они, вернее он, уже есть. И, конечно же, не знал в какой тихой гавани мы его прячем. Про то, что я вам сегодня рассказал и показал, знают от силы 30 человек в клане. И ранг их не имеет значение. Значение имеют лишь их поступки. Если наше командное ядро согласно с тем, что игроку можно доверять, я его поставлю в известность. Но перед этим я на 100% должен быть уверен, что эта информация с ним и останется и он не подастся на вольные хлеба. Доверие должно быть абсолютным и точка! А Велмаг к таким не относился. Он был неплох как игрок и уровень у него был более чем приличным, но как человек, хорошей репутации себе не снискал. Ещё вопросы?
  - В голову пришло, когда представлял масштабность моских битв: как воевать-то будет народ, когда начнёт улетать на локацию возрождения? Быстро к экипажу не вернешься и на судно не взойдешь. Получается каждый штык будет на счету.
  - Это верно. Каждый штык будет на счету, но, я надеюсь, будет дозволено вставать на кораблях. Артефакт возрождения поставим и, вроде бы, должно сработать.
  - Какой артефакт?
  - Возрождения. Повышает мобильность войск в разы. Он временный и стоит порядка 1000 золотых в гильдии магов, но просто необходим в войнах для перегруппировки войск. У нас есть в закромах запасы.
  - Круто! Блин, я и не знал про такую хреновину.
  - А как ты думаешь фармят рейд-боссов, которые не в инстансе? Добираются на локу, ставят артефакт и мрут пачками, возраждаясь недалече. Теряют проценты и прочность экипировки, но всё это меркнет перед возможностью быстрого регруппа. У тебя просто уровень такой, что нет смысла артефакты ставить на кач. Ты просто не отобьёшь затраты на его использование. А от 200-го и выше в групповых локациях он просто необходим... Дальше.
  - Забыл спросить и просто было не до этого: чем завершилась эпопея с деревьями? Я чуток погорячился тогда, каюсь... Не понимал, насколько деревья важны для клана. Но теперь всё изменилось.
  - Нашли мы всех твоих рекрутов и я на них хоть посмотрел. Да и они меня впервые увидели. Это было забавно... Но неважно. Нашли мы их. Девчонка мелкая и боевая караван лошадей привела и обалдела от кратера. А остальных мы по лесу собрали. Они не дураки у тебя оказались: почти все собрались вместе и в труселях шли на рандеву с нами. Пара лучников была слегка недовольна, что ты не дал им улететь и они потеряли свой шмот, но я пообещал покрыть убытки за счёт клана.
  - Прикольно.
  - Нормальная практика в любом сообществе, где игроки преследуют общую цель. Раз они пали в бою за то, что нам, в итоге, и досталось, мы должны им всё компенсировать. А может даже и поощрить. Ведь они остались и не оступили. Верно?
   Я не стал рассказывать про магическую фразу "дяде расскажу" и спросил.
  - А мои карапузы? Что про них скажешь?
  - Пока мало что. Классы, конечно, Ярослав подобрал интересные. Тут он молодец. Твоя задача - не потерять никого из них и заставить научиться работать в команде. Мы их потом распределим по группам. Я уже примерно прикинул кого куда. Но, всё же, сначала мне надо будет узнать твоё мнение на их счёт в письменном виде. Как Элвин когда-то на вас отчёт писал, так и ты тоже подготовь.
  - Сделаю. А что они там не ругались, что мы продули или потеряли экипировку и опыт?
  - Шутишь, что ли? Они там у тебя все в бой рвались! Рассказали про ловушки и как "офигенно" было, когда "зергач" в них угодил. Мне твой арбитр даже видео переслал на почту. Щас побалдею за напитком и посмотрую прямо здесь. Я, кстати, удивился, когда услышал от них, что это было очень весело и впечатляюще. И что агры за Пиррову победу заплатили высокую цену. Там у тебя девчонка есть, жрец будущий которая, так она вообще болтала без умолку. Сказала, там были враги в два раза выше уровнем чем они, но всё равно вы не отступили и достойно сражались. И все они согласны, что лишь благодаря тебе не дрогнули, встретили, бились и не побежали... Они так же рассказали, что некоторые лучники из охраны готовы были слинять, но ты их остановил. Было дело? А то от тебя я этого так и не услышал.
  - Э-м-м...
  - Да ладно, я и так всё знаю. Трусости в игре не бывает. Это всего лишь прагматизм. Они решили, что так будет лучше для них и в чём-то были правы. Но бросать малышей на произвол судьбы - вообще не вариант. Только не в моём клане! Так что ты всё правильно сделал. Хвалю!
  - Спасибо.
  - Я, отчасти, потому и не передумал тебе всё рассказать. Тебе и твоему другу. Мне всё стало понятно. Мы знали, что ты не шпион, ведь ведёшь себя как полный нубас, который только начал игру. Многого не знаешь и не изучаешь. Но всё, что касается действий в коллективе, ты делаешь правильно. А значит, можно верить в то, что ты имел опыт управленца в других играх. Мы с Настей послушали твоих малышей и убедились в правильности предыдущих выводов. Сам понимаешь, не каждому бывшему "резервисту" мы доверяем подготовку новой группы. Мы приняли решение тебя проверить, дав тебе рекрутов, а когда ты "сгорел" на почве "древесных дел", я подумал, что вреда не будет, если мы поставим тебя в известность. И не передумал.
  - Спасибо за доверие. Я аж прослелизся, - картинно шмыгнул я носом.
  - Ха-ха, смешно! И да! Нужно, чтобы ты уделил больше времени своему экспингу. Не дело это бегать 79-м и сражаться с теми, кто тебя в два раза выше по уровню. Тебе надо шустрее двигаться в данном направлении.
  - Да я ж не против и стараюсь, как могу. Мы с парнями, как есть время, сидим на зубрах. Там и деньги и экспа...
  - Этого мало! У твоих друзей полно времени. У тебя - нет! Им мы подскажем, где брать квесты и где можно неплохо постоять соло- или дуо-. Но ты отстал серьёзно и с этим надо что-то решать.
  - А что мне делать? Я пока малышами командую, не смогу больше трёх-четырёх часов в день выделять на экспинг. Но потом, как всё закончится, обещаю погрузиться по полной.
  - Это похвально, но тоже будет слишком долго. Я тебе помогу и облегчу задачу, раз ты теперь принадлежишь к касте тех, "кто знает". Первым делом сейчас тебя произведу в "капралы". Пусть твоя миссия ещё не завершена, но, я уверен, всё будет хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу! Щёлк - смотри!
   Я вызвал меню со статусами игроков в клане, выровнял по старшенству и нашёл себя на последнем 47-м месте в табели о рангах. 47-м из 438-ти! Неплохо, вроде как. Самый низкоуровневый "капрал" в клане, ведь даже Ладислав Секонд меня уже обогнал...
   Так, что там мне причитается за этого "капрала"?
   +10 доброжелательности с деревушкой Селень, бонус к опыту +3%, бонус к регенерации маны и жизни 2%, +200 единиц к показателям жизни на постоянной основе, 1% к защите от магического и физического урона, +1% к блоку щитом, который мне совсем не интересен. И +2% к шансу уклониться от дальней атаки, что очень даже хорошо.
   Но самое главное - "прикосновение к символу клана"! На 10% в течение суток увеличивает получаемый после убийста мобов опыт. Это был самый важный бонус для меня в данный момент. Он точно облегчит мне задачу по расскачке.
  - Круто, спасибо! - поблагодарил я. - А клановый символ где найти?
  - У Лотара в закромах. Он там спрятан. Спишешься с ним и договоришься. Не забывай ежедневно прикасаться перед выходом на кач и увидишь разницу в получении опыта между простыми бойцами и руководящим звеном.
  - Спасибо, ещё раз.
  - Это ещё не всё, торопыга. Что, сразу захотел пойди и завалить пару бычков, чтобы потестить?
  - Да ты что!? У меня ж рука в гипсе!
  - Ы-ыть! Верно! Что-то я уже засыпаю, походу... Подкину лучше тебе ещё одну жирную плюшку, которой грех не воспользоваться, пока есть возможность... Хотел туда баффера определить, но ладно - дам тебе возможность, а то ты действительно тяжко прогрессируешь.
  - Затанчишь рейд-босса, чтобы я мог его убить в соло?
  - Ха-ха, смешно! Но нет, не буду. Это уже чересчур! Выделю тебе место в группе, которая по вечерам стоит на водных элементалях. Есть такая локация на берегу океана. Интересное местечно. Там толстенные мобы от 85-го до 93-го уровня и наши ребята качаются с 80-го до 100-го. Никаких "паровозов". Только атака в одиночную цель. Элементали большие и жирные, хоть и не агрессивные. У них серьёзное сопротивление определённым стихиям в зависимости от классификации и очень много жизней. А потому с них тонны опыта идут сразу на всю группу. Кач там отличный и тебе понравится.
  - Пардон, я конечно же двумя руками за, но! Те ребята не будут против, если меня к ним воткнут? Я, как бы, посторонний для них.
  - Это неважно, но против не будут. У них как раз ДД в больницу угодил и они проседают по ДПСу. Ты будешь идеальный кандидат. Гораздо лучше второго баффера, которого я им думал всунуть.
  - Как удобно получилось...
  - Ага, и не говори. Жирняк?
  - Угу, не то слово! Они что, по вечерам собираются?
  - Да, в 20:00 их время. Это новые знакомцы Насти, которых она недавно привела в клан. Так что находи с ними общий язык, старайся и не пропускай мероприятия. А как парень выздоровеет, тогда будем думать дальше, что с тобой делать. Главное, чтобы из каждой возможности получать крохи опыта, ты выжимал максимум.
  - Это несомненно. Я сам так считаю.
  - Ну и отлично. Просто нужно чтобы ты скорее перешагнул планку 100-го уровня и уже определялся с постоянной группой. У нас много тех, кто чё-то телится, мычит и просто плывёт по течению, не желая проявлять инициативу. Может, хоть ты сможешь собрать группу и объеденить их в единое целое. Посмотрим, в общем. Учи молодёжь пока, топи уровни и... иди уже спать, а я тут посмотрю запись как раз.
  - Да, сейчас полечу. Спасибо ещё раз... Денёк сегодня, конечно, просто жесть! И подрались, и наваляли, и получили, и руку поломали, и про корабли узнали, и халявное место на каче получили...
  - Да уж. И не говори. Насыщенно так!
  - Ещё и "капралом" стали. А какие права у "капрала", кроме обязанностей?
  - На данный момент твои права - они же обязанности. Следить за малышами и качать себя. Возьмёшь 100-й, выполнишь квест... на кого ты там хотел сделать? "Стрелка"? Ну вот. Станешь "Стрелком", тогда и поговорим. Дел впереди много и это не только рубить деревья и добывать ресурсы. Хватит контента на всех.
  - Ясно, - рот сам по себе раскрылся в мощном зевке. - Я тогда полетел в крепу. Спасибо за доверие. Ни я, ни Омега, никто из нас вас не подведёт.
  - Посмотрим. Не говори гоп, как говорится... Чеший давай и отдыхай.
   Я кивнул головой, достал свиток телепорта в крепость и через 5 секунд улетел.
   Вся наша цитадель была ярко освещена факелами. Ржали кони у конюшни. Туда-сюда сновали игроки разного уровня. Кто-то ещё тренировался у макетов для ближнего боя, кто-то стрелял из лука в подсвеченную мишень. Несмотря на вечер, жизнь в крепости продолжалась.
   Я подумал, не чиркануть ли пару строк моим друзьям и не потратить ли пару часиков на экспинг, который неожиданно стал столь необходимым, если даже сам глава клана обратил на это внимание. Но сам посмеялся над своей идеей; совсем забыл, что у меня рука переломана, лука нет, кинжала нет и я лишился двух предметов "редкой" сетовой экипировки - перчатки и наруча. Теперь даже не знаю, как буду восстанавливаться. Надо молиться, чтобы у Лотара в закромах всё это было. И если лук и кинжал для меня у него точно найдется, то вот с одёжкой я не был столь уверен. Можно, правда, одеть любую ерунду, чисто для того, чтобы была, но сетовый бонус будет потерян. И мне не удасться больше никого так великолепно ван-шотнуть...
   Я спустился в подвал, где обычно обитал либо Лотар, либо Тангар, но никого из них там не застал. Купил у оставленного в одиночестве "местного", приглядевавшего за магазином, сразу 12 чистых свитков телепорта, потратив на это 60 золотых. Дорого, конечно, но я больше никогда не желал попадать в такую ситуацию, как сегодня. Лучше, как говорится, иметь и не нуждаться, чем не иметь и нуждаться. Я всегда старался придерживаться такой логики, но сегодняшняя неожиданность застала меня врасплох.
   Хоть я собирался отдохнуть, выходить из игры совсем не хотелось. Слишком много событий произошло и возбуждённый мозг вряд ли дал бы мне заснуть... Я вспомнил, что Алый Крестоносец рассказывал про книги о великой битве на Кровавых Рифах и Зар'грааде. Надо заглянуть в библиотеку Альгоры пока есть время и купить или почитать о чём они вообще...
   Взглянув на часы, я решительно достал чистый свиток, вписал в него "Альгора" и тут же переместился на мостовую любимого города Вальдиры. Правда, стоит признать, кроме него из Великих городов, я нигде не был. Но это не мешало мне считать именно Альгору любимым. Этот город для меня полон воспоминаний. Полон ностальгии и приятных чувств. Эх, купить бы тут домишко, когда-нибудь...
   Я открыл карту, определился с дорогой, но замер, едва подняв ногу для первого шага. Зачем мне идти в библиотеку на ночь глядя и что-то там искать, если я могу всё заказать в гостиннице? Денег это, думаю, немного будет стоить, но зато спокойно смогу почитать в личной комнате. А как надоест, сразу пойду спать. А то если застряну в библиотеке, потом ещё придётся возвращаться обратно по тёмным улицам. А я ещё с дебафом и без пухи. Та не, нафиг надо! Лучше сразу к себе пойду. Заодно и Агнию навещу. Я у неё пару дней не был. Надо бы заглянуть, а то, гляди, "репу" потеряю. Это дело такое. Женщины любят внимание...
  ...-Да, красавица, именно это мне и нужно, - посмотрел я на очередную незнакомую симпатяжку, которая стояла у регистрационной стойки в гостиннице.
  - Хорошо, господин. Книга Вагнара Гусиное Перо "Кровавые Рифы" и исторический альманах "Великие"? Верно? - прелестно морща носик и перечитывая по бумажке, спросил она.
  - Именно то, что я хотел. - утвердительно кинул головой я. - Спасибо, кстати, что подсказали, что мне стоит выбрать на тему "Древних". Я в этом не разбирауюсь, но раз вы мне помогли... Сколько с меня за оба экзепляра?
  - Шесть золотых ровно, учитывая доставку, - лучезарно улыбнулась девушка, украдкой поглядывая и высматривая мой кошелёк.
  - Вот тебе 7, красавица, - я нырнул рукой в сумку и высыпал перед ней горку золота. - Оставь себе монетку в благодарность.
  - Спасибо, добрый господин Водонос. Меня зовут Зельда.
  - Очень приятно, Зельда. Благодарю.
  - А что у вас с рукой? Ранение?
  - Да, красавица, именно так! Я - парень служивый. Всегда в походах да сражениях. Там и ранения частенько бывают.
  - Ой, как интересно! - всплеснула она руками. - Послушала бы с удовольствием!
  - Извини, красавица, в другой раз, как-нибудь.
  - Эх, ну ладно...
   Я забрал оба экземпляра. Альманах про Великих сразу засунул в сумку, а обложку книги Вагнара с удовольствием рассмотрел. Помимо красочных рисунков, изображающих Армагеддон на крайне ограниченном пространстве, была ещё и аннотация.
   "Летопись наполнена подробнейшей и самой достоверной информацией о Великой Охоте за "уникальным" заклинанием "Развеять покров Зар'граада". Если ты жаждешь узнать о великих сражениях между могущественными кланами Вальдиры, о жестокой войне, шедшей как над водой, так и в тёмных океанских глубинах, о возвышении и падении... и ещё о многом другом, то обязательно приобрети следующую летопись из цикла "Легенды Вальдиры: Кровавые Рифы"."
   Ну что ж, отлично. Я её приобрёл и, с удовольствием, уделю ей время. Но уже завтра. Сейчас меня ожидают куда более приятные занятия.
   Проследовав дальше по коридору, я свернул направо и постучался в дверку каморки, расположенной аккурат под широкой лестницей.
  - Тук-тук, Агния. Ты тут?
   Внутри раздался стук каблучков и быстрые шаги. Дверь распахнулась и на пороге появилась эльфиечка, недовольно таращившаяся на меня.
  - При-и-вет, Агния, - добродушно улыбнувшись, помахал я здоровой рукой.
  - Я так и знала! - взъерошенная эльфийка, выпучив глаза, ошарашила меня.
  - Что знала?
  - Мне такое приснилось...
  - Что приснилось?
  - Что твой отряд попал в засаду и на вас напали враги! - выпалила она.
   Тут пришёл мой черёд раззивать рот и таращиться на неё. Чё за фигня? У "местных" есть вещи сны? Или она просто считывает информацию об игроке Водоносе с сервера данных? Она, как цифровой продукт, знает обо мне всё - вплоть до количества денег на моём счету и класса аккаунта - и может отслеживать каждый мой шаг последствием сна? Не, ну это перебор, ребята администраторы! Что ещё за слежка во время игрового процесса?.. Или я просто устал и у меня начинается паранойя?
  - У меня нет слов, - только и вымолвил я, когда она впустила меня внутрь, внимательно рассматривая укутанную руку. - Ты что медиум, что ли?
  - Скажешь тоже! Я просто чувствую всё, что с тобой связано. У нас, эльфов, есть такой дар. Мы всегда чувствуем нашего партнёра и переживаем за него. С тобой всё в порядке?
  - Да, уже всё хорошо. Жив здоров. Но ты права - бой был знатный.
  - Ты же мне расскажешь? Вы победили?
  - Да, насыпали врагам за шиворот гвоздей...
  - Это как?
  - Ну всыпали им по первое число!
  - А почему не по второе?
  - О, Боже мой... - я без приглашения рухнул на своё любимое после кровати место в комнатке - кресло и беззвучно захохотал. Ох уж эта Агния!
  - Давай я тебе сменю повязку, а ты мне расскажешь, как всё происходило? Я страсть как люблю интересные истории.
  - Повязку не надо. Лучше, как говорится, напоить, накормить и баньку истопить сначала...
  - Вот ещё! Я тебе Баба Яга, что ли?
   Я опять захохотал, но на этот раз уже не беззвучно. Не, хоть это и виртуальный мир, но блин...
  - Ну вы, блин, даёте! - сквозь слёзы выдавил я.
  - Кто?
  - Вы, "местные".
  - А-а, это да. Мы - молодцы. Это вы "чужеземцы" непонятные. Вы бессмертные, как и мы, эльфы, но знаний наших у вас нет. Охотники из вас хуже. Маги - слабее. Даже с животными язык найти иногда не можете. Говор и речи у вас диковинные. Как скажете что - стой и думай, что вы вот сейчас имели в виду.
  - Ладно, моя прекрасная эльфийка, хватить тут напраслину на "чужеземцев" наводить. Мы тоже ребята не промах. Особенно я, ага.
  - Хвастун!
  - Я ранен, вообще-то. И что, ты уже не хочешь послушать интересную историю одного боя?
  - Ой, прости, конечно хочу.
  - Ну тогда садись ко мне на коленки, моя стройная светловолосая богиня, я тебе сдамся с потрохами.
  - Сдашься. Несомненно. Но то потом. Сначала я хочу получить рассказ, а уж затем тебя. И я знаю одно прекрасное лекарственное средство, которое излечивает все раны. После него ты будешь готов болеть постоянно, лишь бы лечение не прекращалось, - подмигнула она и села ко мне на колени, обвив шею руками.
  - Ну что ж, врачеватель, ловлю вас на слове. Слушайте...
  ...Много-много позже усталось взяла своё и мы лишь тихо лежали обнявшись. Агния ещё не спала, хоть и вымоталась похлеще меня. А я уже клевал носом, не прекращая гладить её по спине, восхищаться и отвешивать комплименты такому умелому и знающему доктору. Довольная красавица тихо мурчала. Моих актёрских талантов хватило, чтобы нарисовать ей эпическую картину великого сражения с ордами кровожадных бандитов. И ей это понравилось. За что я был награждён сильнодействующими лекарствами в исполнении гибкой эльфийки. И теперь мы, довольные друг другом, тихо отдыхали на месте лечения.
   Я потёр глаза и вызвал менюшку с часами. Почти два ночи. Пора возвращаться в "реал". В гостях, как говорится, хорошо... но спать лучше дома.
   Когда я спустил ноги с кровати, намереваясь удалиться к себе в личную комнату, мне на плечо легка нежная ладошка. Агния всё ещё не спала.
  - Оставайся, - в темноте её голубые глаза отражались ярким светом от затухающего ночника. - Тебе незачем уходить.
   Я с трудом подавил очередной зевок. Больше всего на свете я хотел сейчас остаться с ней. Несмотря на то, что она всего лишь продукт програмного кода, с ней мне всегда было хорошо. И что мне нравилось больше всего - полное отсутствие в ней такого понятия, как эгоцентризм. Мне это было совсем не чуждо, но она всегда была озабочена лишь тем, чтобы доставить удовольствие. Я мог прийти к ней в любое время, прекрасно понимая, что получу то, что захочу. Надо лишь подыграть. А она уж потом постаралась. И кому бы такое не понравилось? Кто бы против такого возражал?
   И да - я не хотел уходить. Хотел с ней остаться. Но не мог же я ей сказать, что мне надо выйти в реальный мир, чтобы хоть чуть-чуть поспать. Для неё этот мир и был реальный. Это я как ненормальный стараюсь существовать сразу в двух мирах и не стать шизофреником. А для неё есть только этот один. И именно в нём она хотела остаться вдвоём...
   Нежные пальцы гладили меня по спине, слегка царапая ноготками и я принял решение. Затем придвинулся к столику у крохотного окошка и задул огонёк ночника...
  ...Моя первая ночь в Вальдире прошла без сновидений. Я заснул практически мгновенно под горячее дыхание эльфийки. Ночью она вцепилась в меня, как будто опасалась, что я, всё же, передумаю и так и не отпустила до самого утра.
   Я открыл глаза. Бедный деревянный потолок лишь на мгновение вызвал у меня лёгкое непонимание, но растрёпанные на груди светлые волосы, сразу напомнили где я. Я - в Вальдире! В скромной комнатушке скромной работницы гостинничного сервиса Альгоры Агнии.
   Я потёр глаза, просыпаясь. Часики дебафа уже не тикали и я покрутил перед глазами рукой. Она была в полном порядке. Магия добродушной Анорсель исчезла и я поблагодарил её про себя. Классная девчонка...
   Так, теперь надо выбраться в реальный мир, поделать там все дела и вернуться обратно. Книги читать, отчёты писать... Блин! Отчёты! Придётся в крепость лететь. Возьму с собой литературу и там засяду на целый день. Заодно и видосик Свята посмотрю. Всё же интересно увидеть, как со стороны выглядел наш неравный бой с аграми...
   Едва я пошевелился на слегка заскрипевшей кровати, Агния проснулась и уставилась на меня сонными глазами.
  - Ты уходишь? - спросила она.
  - Угу, мне пора на... ммм... службу. А ты спи, солнце.
  - Тебе на службу, а мне на работу. Так что "солнцу" тоже пора просыпаться, - она схватила меня за плечи и повалила на кровать. Затем припечатала крепким поцелуем и перед моими глазами всплыло неожиданное оповещение.
   Поздравляем!
   Выполнено скрытое задание: "Сблизиться".
   Условия выполения задания: заснуть и проснуться в игровом мире в компании "местного", уровень личной репутации с которым не ниже 5-ти пунктов.
   Ваша награда: 100 000 опыта, +1 к личной репутации.
   Поздравляем!
   Вы достигли впечатляющих успехов! Уровень личной репутации с консьержкой Агнией достиг 8-ми пунктов!
   О-о, ну наконец-то это случилось! Почти месяц я крутился, извивался и тратил деньги, чтобы заработать хотя бы 1 балл личной доброжелательности, а всего-то надо было отстаться у неё на ночь... Блин! Я столько раз тихо уходил, даже не подозревая, что выполнить этот квест проще простого. Да я бы давно его закрыл, если бы не переживал за свой организм и как он к этому отнесется. Чёрт побери...
  - У меня есть к тебе просьба, - улыбающаяся Агния бесцеремонно щёлкнула меня по носу, возвращая в нереальную реальность.
  - Эй! Ты как себя ведёшь с будущим командиром королевской гвардии!? - я ущипнул её за очаровательное место.
  - Ай! Синяк же будет!
  - А нече щёлкать по носу перспективного бойца!
  - Злодей!
  - Ага, ещё какой... Что там за просьба у тебя? Помочь надо чем? Диван, там, передвинуть или фруктов свежих прикупить?
  - Не совсем, - усмехнулась Агния. - У моей... подруги скоро свадьба.
  - Ого! Я думал эльфы не связывают себя брачными узами с людьми.
  - Связывают... Но она не эльф. Она - человек. Но это не мешает нам быть подругами... пока есть такая возможность. Недавно она, наконец-то, определилась со своим суженным и дала своё согласие.
  - Ну-у повезло, наверное, парню. Что я могу ещё сказать? Удачи им и добра.
  - Ты не понял. Я приглашена и мне нужен кавалер. Я хочу, чтобы ты пошёл со мной.
   Вжих! Опять выскочило системное сообщение с текстом.
   Поздравляем!
   Вы получили "уникальное" персональное задание: "Семейные узы".
   Внимание: "уникальное" задание "Семейные узы" распределено на четыре миссии.
   Миссия 1: "И в горе, и в радости". Составить компанию консьержке Агнии на свадьбе.
   Условия выполнения задания: вариативно.
   Награда: 200 000 опыта, +2 к личной репутации, возможность перейти к миссии 2.
   Миссия 2: ???
   Миссия 3: ???
   Миссия 4: ???
   Награда по завершению задания: 10 000 000 опыта и "уникальный" предмет.
   Принять/отклонить.
   О-бал-деть! Это уже серьёзно! И, возможно, я натолкнулся на золотую жилу. Цепочка из 4-х квестов за каждый из которых дадут кучу опыта и, скорее всего, плюсы к личной доброжелательности. А в конце, когда всё выполню, получу аж 10 "лямов" опыта! Единственное, что смущает - знаки вопроса в описании миссий. Даже отдалённо не могу представить, что там может меня ожидать. Вдруг там будет что-то типа: "бесстрашно спуститься в жерло активного вулкана и достать для любимой маленький аленький цветочек"? Оно, может быть, было бы и интересно, если бы не было никакого риска. Но так, вряд ли, будет и меня ждут трудновыполнимые геморройные квесты. Пойди туда, не знаю куда. Убей то, не знаю что...
   Но я всё равно не собирался отказываться и готов попотеть.
   Принять.
  - С удовольствием присоединюсь к тебе на свадьбе, Агния, - уверенно сказал я, за что был вознаграждён обнимашками и поцелуем. - А когда сие событие случится?
  - Через 2 дня. Всё уже давно запланировано. И я очень рада, что теперь мне не придётся идти одной. Опять эти крестьяне будут приставать...
  - Опять?
  - Не бери в голову. Ко мне все всегда пристают. Что крестьяне, что горожане, что торговцы, что стражники. А о вас, чужеземцах, даже говорить нечего - проходу не дают...
   Ну да кто бы сомневался, крошка. Красивые эльфийки тут всем нравятся. Я даже помню печального дроу, который на тебя глаз положил. Но как положил, так и отложил, ибо у тёмных со светлыми тысячелетняя неприязнь, уходящая глубоко в прошлое... А что уж говорить про людей, которые тут количественно преобладают. Уверен, что и без меня бы эльфиечка не скучала. Правда, я так и не заметил никого, кто бы крутился рядом с ней, с тех пор, как мы перешагнули определённую черту.
  - У красивых женщин всегда много поклонников, Агния.
  - Ты считаешь меня красивой?
  - Я считаю тебя прекрасной!
  - Как приятно... Хочешь ещё исчеляющего снадобья, восстанавливающего организм? - хитро прищурившись, уставилась она на меня.
  - Какая ты, однако, безобразница, - засмеялся я и погладил её по щеке и Агния замурлыкала как кошка.
   Неожиданно, краски померкли перед моими глазами. Всё посерело. Прекрасная эльфийка на моей груди на несколько секунд стала чёрно-белой и перед глазами поплыли круги. Лёгкий приступ паники, практически сразу исчез, когда всё вернулось в норму. Но этого мне хватило, чтобы понять, что меня настигло то самое знаменитое затухание. В самом сильном своём проявлении. Если холодок по позвонку я уже ощущал когда-то, то такой жути ещё не было. Насыщенный яркими красками мир Вальдиры в момент потускнел, предлагая мне покинуть его и сделать перерыв.
   Чёрт возьми! А сколько я тут уже? Ого! Почти сутки безвылазно просидел. Как зашёл вчера с утра, так и не выходил. Не ел, не пил, не спал... И администрация Вальдиры мне ярко намекнула, что хватит - пора тебе, дорогой пользователь, валить нахрен отсюда.
  - Агния, солнце, мне пора, - решительно заявил я, вставая и начиная одеваться. - Командование ждёт от меня отчётов и мне ещё много чего надо успеть сегодня. Я ценю твои знахарские таланты и благодраю тебя за вчерашний курс лечения.
  - Тяжела судьба солдата... - промурлыкала она, упала на кровать и соблазнительно потянулась. - Мой отец с моей матерью тоже виделись не часто. Так что я понимаю. Надо, значит надо.
  - Спасибо за понимание, красотка. Увидимся на этой вашей свадьбе. Когда она там?
  - Через три дня утром, я жду тебя здесь. Тут возьмём экипаж и отправимся в деревню Кержец в двух лигах отсюда. Праздник будет там. Не опаздывай.
  - Не волнуйся, я буду. Я ж пообещал.
  - Хорошо. Тогда я тебя буду ждать, милый, - Агния нехотя поднялась с кроватки и чмокнула меня в губы. - А теперь можешь идти, мой солдат.
   Я хмыкнул, подмигнул ей на прощанье, вышел за дверь и поднялся по лестнице к себе в личную комнату. Достаточно с меня приключений. Пора сделать перерыв. И посерьёзнее, чем пару часов подремать. Иначе я доиграюсь...
  ...Откинув крышку капсулы, я понял, что что-то не так. Необычная сонливость, усталость и ломка во всём теле. Видимо, слишком долго организм пребывал в бездействии и теперь надо разогреть мышцы. Чёрт, столько валяться без движения, так и пролежни можно заработать.
   Я с трудом выбрался из кокона, спрыгнул на пол и ноги чуть не подкосились. Затем, кряхтя как старый дед, сделал несколько упражнений, заставляя мышцы ожить, разделся и отправил всю одежду в стиральную машинку. Запустил её и принял холодный душ, прогоняя сонливость. Ух, хорошо! Совсем другое дело... Но что-то как-то своим здоровьем я начал пренебрегать. Так и задеревенеть недолго. Пожалуй, пока хватит с меня Вальдиры. Сделаю перекур и весь сегодняшний день проведу в реальной жизни.
   Я нырнул в холодильник, набирая всё, что попадалось под руку и вывалил съестное на кухонный стол. Так, чем я тут богат? О, отлично! Сейчас салатик из помидоров организую и картошечки нажарю с салом. А то уже чую, как в брюхе возмущенно бурчит - сутки ничего не жрал...
   Я под завязку набил желудок вкусной пищей и ощутил, как начало клонить в сон. Глаза закрывались сами собой, а мощный зевок, едва не разорвавший рот, указал направление, в какую сторону мне следовать дальше - на мягкий диван в зале. Знаю, что сразу после еды спать нельзя и надо дать организму переварить пищу, иначе ни к чему хорошему это не приведёт. Но плевать. Разморило неимоверно. Организму требовался реальный, а не виртуальный сон.
   Добравшись до подушки, я заснул едва голова её коснулась, несмотря на бубнящую в ванной стиральную машинку. А когда проснулся, день давно перешагнул экватор. Восемь часов как корова языком слизала. Ужас!..
   Шаркая ногами, я добрался до кухни, поставил чайник и пока он закипал, почистил зубы, избавляясь от мерзкого привкуса во рту. Выпил крепкого кофе, который терпеть не мог, но который взбодрил меня не хуже энергетика и ещё раз принял душ. Затем опустошил стиральную машинку и развесил влажные вещи на балконе. Заказал сразу две пиццы из доставки и, пока их ждал, лазил по игровому порталу Вальдиры, просматривая новости.
   Жизнь шла своим чередом: кто-то кого-то удачно обобрал, кто-то заработал миллион золотых монет, на обмане и разводе игроков, только присоединившихся к игре. Кто-то зафармил очередного рейдового босса. Ахилоты утопили два небольших корабля в скоротечной морской битве. В доказательство было выложено видео одним из непосредственных участников, где громадная туша, похожая на ихтиозавра выскочила из морских глубин, завалилась прямо на палубу, разметала хвостом игроков в разные стороны и сломала среднюю мачту. Судно пошло на дно практически сразу и последнее, что удалось запечатлеть оператору-любителю, свалившемуся в воду, надвигающийся на него огромной плавник.
   М-да, с этими ахилотами будет совсем непросто, когда наступит час "Икс", если у них флот сплошь из рыб-мутантов. Простой стрелой или "фаерболом" такую хреновину не одолеть. Тут нужно что-то "эпическое", типа яда Жоселин. Иначе корабли будут идти на дно так же легко, как Ихтиандр в погоне за вкусной рыбёшкой...
   Форум Вальдиры вообще был сплошь завален разного рода видосиками о событиях внутреигровой жизни. От свадеб между игроками и офигенных массовых баталий, до стандартных гайдов по прокачке разных персонажей и ремёсел. Мне стало интересно и я набрал в поисковике запрос на видео, где бы мелькало название нашего клана. Может и они, то есть мы, когда-то где-то засветились?
   Абсолютно логично, что первая же ссылка вывела меня на интересную свеженькую тему. "Рекруты клана Алый Крест простив Красной Армии" гласило название. Тема была создана вчера ночью и к ней был прикреплён видео-файл.
  - Чёрт побери, - пробормотал я, уже догадываясь, кто это сделал. - Свят, ну зачем же на форум-то было выкладывать?
   Меньше чем за сутки, тема обросла сотнями и сотнями комментариев. И умников, писавших "не смотрел, но осуждаю", не было. Все комментарии были на удивление положительными.
   Хм, а я-то видосик так и не удосужился посмотреть. Ещё вчера собирался, да были более приятные дела...
   Удобно расположившись, я начал просмотр. Во, точно Свят выложил. Как я и предполагал. От его лица идёт запись.
   Всё началось с того момента, как затрещал и рухнул "редкий" тик. А дальше - крики, вопли, ругань, мельтешение и вид от первого лица, пытающегося залезть на дерево арбитра.
   Я усмехнулся: хорошая реакция у парня. Чуть запахло жаренным - сразу прятаться. Отличный из него выйдет боец поддержки, хе-хе...
   Немного стало не по себе, когда увидел свою грозную физиономию, орущую на всех. Я махал руками в разные стороны как актёр на заре немого кино, раздавая живительных звездюлей. Но со стороны смотрелось всё достаточно неплохо. Особенно когда все "кровавые драконы" отправились на респаун. Красиво, чёрт побери! Без шансов развалили первых слабаков!
   А дальше так вообще замечательно пошло. Тот, кто обрабатывал видео, добавил музычки боевой, когда ставили ловушки и смотреть, как команда работает, словно единое целое, было сплошным удовольствием. "Арбитр" бегал туда-сюда, успевая запечатлеть разные мелкие детали, вплоть до глубины ям, которые мы подготовили для лошадок. А когда луки попрятались на деревьях, а милишники стали в линию, ожидая врагов, Святу досталось лучшее место для обзора. Он запечатлел всё: и как конники падали на землю, по инерции закатываясь в "волчью яму", и как бущующие молнии накрывали их. И как яд травил, и как стрелы смертельным дождём сыпались сверху. Это было невероятно эпично! Самая классическая засада из всех засад. И тем прекрасна, что была успешной; тыкая пальцем в экран, я подсчитал, что мы завалили около десятка врагов до того, как они осознали, что происходит. И дальше смотреть было ещё увлекательнее, несмотря на то, что я знал, чем всё закончится. Но если было так интересно мне, то обычному зрителю, уверен, было ещё интереснее...
   По телу пошли мурашки, когда дошло до момента, где "агры" играли мною в футбол, а затем стояли и обсуждали, какие ещё кары обрушатся на мою бедную головушку. Действительно неприятное зрелище. Но финал длинного сражения с яркими спецэффектами в виде ударившего метеора, вернул мне улыбку.
   Запись заканчивалась, когда великолепная Анорсель, с растрёпанными и мокрыми волосами, поставила портал и первым в нём исчез её пегас. "Арбитр" вылупился на меня и я, израненный и покалеченный, ткнул пальцем в портал, указывая ему дорогу. На этом видео прерывалось.
   Класс! Кра-со-та! Понравилось нереально! И не только потому, что я был непосредственным участником и всё видел воочию. Нет, оно, конечно, интересно посмотреть на себя со стороны, но я не сомневался, что интересно будет и всем остальным. Грамотно подобранная боевая музычка и нон-стоп экшн - это то, что все любят смотреть. А учитывая, что лоу-лэвэльные бойцы надавали по ушам тем, кто гораздо сильнее их, популярность этой любительской кинохе была обеспечена...
   Не без удовольствия я читал все коментарии, растянувшиеся на пару десятков страниц и с завидной регулярностью появляющиеся. Абсолютно все нас хвалили. За выдержку, за хладнокровие, за командные действия. И все утверждали, что именно мы победили, а не "агры", так как соотношение сил было явно не в нашу пользу. Забавный срачик начался тогда, когда в темку влез кто-то из "красной армии" с ушатом помоев, который он сразу вылил в нашу сторону. И одними "бестолковыми бесхребетными нубасами" мы не отделались. Было что и покрепче. Но данного товарища местные тролли дружно завалили фекалиями и он так же быстро исчез как и появился.
   Я с удовольствием похохотал. После просмотренного и прочитанного настроение было суперским. Я не удержался и оставил свой комментарий в теме:
   "Передаю привет клану "Красные Ощипанные Демоны"! Махач был обалденный и интересный! Обещаю, что когда докачаюсь и возьму хотя бы 150-й уровень, мы с вами вновь встретимся. И на этот раз вы не обойдётесь лишь вырванными перьями из задницы и паническим бегством. Так же, вам не придётся собирать дроп с ваших же сокланов - это сделаем мы!
   Целую в пузико. Всегда ваш поклонник - Водонос!"
   Гыгыкая себе под нос, я отправил сообщение и пошёл открывать дверь курьеру, который привёз пиццу. А когда вернулся и обновил страницу, мою писанину уже цитировали, щедро сдабривая веселыми смайликами. Чую, мне "агры" теперь жизни не дадут в открытом мире. Хорошо хоть пока мне нечего делать в этом "открытом мире". Ещё несколько дней буду гонять карапузов и экспиться вместе с неизвестной группой, если Крестоносец не передумает или тот паренёк внезапно не выздоровеет...
   Я осилил лишь одну пиццу из двух и закрыл темку, где начался нешуточный срач, после того, как туда пожаловали "зафуканые" всеми представители "агров". Они обещали меня поймать и перерубить хребет, а не только руку. Как в игре, так и в "реале". Но я только посмеялся. Такой бредятины я наслушался в своё время, когда всякие смельчаки грозились даже "вычислить по ай-пи". Но пока я всё ещё был жив-здоров, несмотря на такие страшные угрозы...
   Так! Отоспался? Отдохнул? Развлёкся? Теперь пора в Вальдиру. Книжки читать и отчёты составлять. Приблизительно я уже понимал, кто из моих рекрутов что из себя представляет. И, когда придёт время, буду готов отчитаться. Но чтобы всё это не забыть в ежедневной рутине, надо хотя бы для самого себя оставлять заметки, как я это делал все предыдущие недели...
   Едва я зашёл в игру, сразу выставил в системном меню напоминание, чтобы не проспать выданный Агнией квест. Через 2 дня она собиралась свозить меня на деревенскую свадьбу и я искренне надеюсь, что мне не придётся там доказывать свою удаль "местным" на потеху. Не люблю быть клоуном...
   Я проверил корреспонденцию. Пиктограммка конверта яростно мигала, подсвечивая циферку "176". Это что такое? Мне пришло 176 сообщений? Да какого хрена!?
   Первый же отправитель восхищался тем, как мы надрали зад "аграм" и спрашивал, как попасть в клан "Алый Крест". Я поблагодарил его и ответил, чтобы писал на ник Ярослав Кирк или Норгхем Везучий. Следующим сообщением мне предлагали вступить в "консту" лучников клана "Боевые Пчёлы". Кто это такие, я не знал, но не поленился и написал: "нет, спасибо". И дальше всё было в том же духе: кто-то предлагал вступить в клан, кто-то поздравлял, кто-то угрожал вполне серьёзно, обещая спускать уровни один за одним. Таких я сразу отправлял в "чёрный список".
   Пришло даже сообщение от клана "Архитекторы":
  "Добрый день, уважаемый игрок. Приглашаем вас посетить встречу с потенциальными рекрутами, которая состоится в нашем всемирно известном ресторане Альгоры - "Ройяль де Канне" и пройти собеседование. Будем очень рады вас видеть. Так же большая просьба оставить заявку и заполнить анкету на вступление на нашем официальном сайте.
  П.С. Даже если наше предложение вас не заинтересует, не поленитесь и ответьте, чтобы мы знали, что вы его прочли. С уважением представитель старейшего клана Вальдиры - клана Архитекторы!"
   Вот так-так. Оказывается, они тоже мониторят игровой портал. Иначе с чего бы им предлагать пройти собеседование такому нубу как я, который ещё даже не взял 100-й уровень? За этим сообщением явно стоит видео сражения с "аграми", выложенное на общее обозрение. Если, конечно же, это не просто спам-рассылка...
  "Благодарю за предложение. Оно мне не интересно. Удачи." - написал и отправил я. Ни к каким "Архитекторам" я не собирался уходить. И начинать там всё с нуля не имел никакого желания. После того, что я узнал вчера - ни ногой из "Алого Креста"! Я останусь тут до тех пор, пока будет сохраняться интерес к игре или пока мы не поплывём к тому самому Зар'грааду. Построим корабли, снарядим флот, доплывём, раздавая по пути всем на орехи, и выясним, что скрывает затерянный материк. Зар'граад - новая цель, которая поможет поддерживать тот самый интерес до момента, когда это случится. А уж что будет дальше - будем смотреть, когда придёт время...
   На 40-м сообщении мне надоело их перечитывать. Я выбрал пункт "удалить всё" и так и поступил. Приглашения в постоянные группы или кланы меня больше не интересовали. А желания общаться с любителями бестолково попереписываться или просто познакомиться, не было никакого. Новых знакомств я не искал.
   Почистив почту, я улетел свитком в крепость и сразу направился в подвал моего старого знакомого - хитрожопого рыжебородого гнома. Его извечный напарник Тангар отсутствовал и Лотар в одиночку сидел на кресле-качалке перед витриной. Он что-то напевал себе под нос и листал какую-то книгу.
  - Здравь будь, боярин! - с ходу поприветствовал я его.
  - И тебе того же, Водонос. Оклемался? - спросил он, отложив книгу в сторону.
  - Да, всё в порядке. Что там мои бойцы?
  - Всё в порядке с ними. Довольны как слоны. Всех переодели, похвалили и даже деньгами премировали.
  - Ого! А чё так? Разбогател что ли, Лотар?
  - Ну, я бы так не сказал... Просто деревья ж всё-таки удалось собрать и доставить по назначению, а потому я был самой добродетелью. Полностью компенсировал экипировку лучникам из охраны, как настаивал Крестоносец, но в такие уж страшные минуса мы не ушли. Вам удалось кое-что сохранить. Хоть метеор уничтожил всё, но немного низкоуровневых тряпок, выбитых с агров ранее и их лошадок вы спасли. Недорогих, правда, но всё равно по 200-250 золотых за штуку я их распродал. Так что мы даже в плюсе, если всё учитывать.
  - Отрадно слышать. Мне ещё несколько дней малышей гонять и было бы неплохо, чтобы они действовали с таким же КПД как и раньше.
  - Будут, никуда не денутся. Там классы такие - просто загляденье! Грош нам цена, если мы их не обеспечим достойными тряпками... А ты сам как? - Лотар с прищуром посмотрел на меня. - Какова финансовая ситуация?
  - Лук сломали с одого удара "эпической" саблей. Нож - тоже пополам. Правая перчатка и наруч - с концами. Ну и не мешало бы починить мои вещи - шлем на ладан дышит. Обращался я с ними совсем не бережно, когда ямы копал и по фейсу получал.
  - Понятно. За ремонтом дело не станет, не дрейфь, - махнул рукой гном. - Сейчас позову ремесленника. Ты давай, раздевайся пока. Оставшиеся вещи заштопают, а мы с тобой сходим на склад. А деньги-то есть? - прищурившись, Лотар задал весьма каверзный как мне показалось вопрос.
  - Нет! - категорически отрезал я.
  - Что, совсем?
  - Совсем-совсем!
  - Чёрт, я так и думал. Ну ладно, пошли, горе ты новичковое.
  - Я уже "капрал", пан Лотар!
  - Да ладно тебе!? - с наигранным удивлением воскликнул гном и его взгляд помутился. - Ля-я, и правда... Эка Крестоносец торопыга... Ну, да ладно. Я, вообще-то, тоже был не против, когда спросили моё мнение. Так что поздравлялю.
  - Спасибо, Бармалей. А клановый символ где?
  - Бафнуться на сутки хочешь?
  - Ещё бы! Меня глава клана по блату пристроил в неполную группу на несколько дней. Так что бафаться на сутки я теперь буду хотеть регулярно.
  - Понимаю. Ну пошли тогда... Роджер, вот вещи, которые надо отремонтировать. Мы отчалим ненадолго, пока тут тихо, - гном кивнул подошедшему ремесленнику с очень знакомым ник-неймом. Его я тоже уже когда-то видел, но не помню где. Хреновая у меня память на ники. Мне проще людей запоминать по лицам, даже если они рыжебородые гномы.
  - Окей. Привет, Водонос. Смотрел видосик. Прикольненько.
  - Привет, Роджер. Спасибо. Мы старались...
   Вместе с Лотаром мы спустились на несколько лестничных пролётов вниз. В самую глубину цитадели. На каждом этаже стояли по два стража всё с тем же неизменным 300-м уровнем и бояться нам тут было нечего.
   В помещении в самом низу нас ждала круглая стальная дверь сейфа, которые бывают только в банках. Я даже хрюкнул от неожиданности. Неужели они там что-то хранят? Как-то буднично и без изюминки.
  - Чего фыркаешь? - недовольно спросил Лотар. - Тут самое надёжное место.
  - Как скажешь, банкир ты наш. Ты эту дверь с работы притащил, что ли?
  - Ха-ха-ха, очень смешно! Я смотрю, ты тот ещё юморист... На моей бывшей работе даже отдалённо нет ничего подобного!
   Гном взял со стойки рядом какой-то красный кристалл и прислонил его к двери. Металл завибровал, отзываясь. Пошёл едва заметными волнами и через секунду раздался мощный скрежет, когда дверь поддалась и начала открываться. Лотар схватился за ручку и отворил её настежь.
  - Пойдём.
   Внутри шесть магов-"неписей" всё того же уровня, воздев над головами длинные посохи, соединяли их воедино. Излучавшаяся оттуда магия, образовывала защитный барьер над небольшим постаментом. Над ним, прямо в воздухе, медленно кружился вокруг своей оси, сияющий ярким светом, красный крест с белой окантовкой. Это и был символ клана, который им забабахала администрация проекта из того самого небесного металла. Тот самый артефакт, прикосновение к которому давало существенные бонусы на экспинге.
  - Прислони палец вот здесь, - Лотар указал на раскрытую книгу на входе.- Так ты сможешь пройти сквозь купол и он тебя не испепелит. Маги опознают тебя и ты будешь регулярно пользоваться клановым бафом.
   Я проследил взглядом за его указывающим перстом и сделал, как он велел.
  - Теперь заходи внутрь и прикоснись. Но не хватай руками и не пытайся снять с подставки - от тебя только пепел и останется!
  - Ничё так защита...
  - Угу. "Неписи" не только защищают наше сердце, но и напитывают его энергией. Энергией, которая будет необходима, если будет нужда в "КлаУде".
  - Клауде? В облаке, что ли?
  - Почему в облаке?
  - Ну если с английского перевести...
  - Нет. КлаУд - аббревиатура от слов "Клановый Удар"! Адская магия разрушения в десятки раз мощнее удара метеором. Откат у неё до полугода, так что пользоваться "бесы" советуют пореже.
  - Ужас просто. А зачем такую силушку тут-то держать? Того гляди ненароком бомбанёт.
  - "КлаУд" должен исходить из цитадели, которой владает клан. Без собственности, без своей резиденции это умение недоступно. Администрация не будет давать нечто подобное, если уровень клана недостаточно высок. А одно из условий увеличения уровня клана - есть приобретение территории и посторение на ней своей твердыни. Замок то будет, башня или крепость - неважно. Любое сойдёт. Мы, как видишь, выбрали более дешёвый вариант, но, уверен, и замок не за горами. Главное, чтобы деньжат на всё хватало, если ты понимаешь о чём я...
  - Прикольненько, - повторил я за Веселым Роджером. - Этот ваш "КлаУд"... Даже не представляю, когда можно применить такое умение с откатом в пол года. Разве что вражеский флот или армию разнести в пух и прах.
  - Так думаешь не ты один и, будь уверен, у тех, у кого замки больше нашего, "КлаУды" в разы мощнее. И наш удар по сравнению с их, будет похож на укус комара.
  - Понятно. Это получается сейчас между кланами эдакий ядерный паритет? Все хотят иметь, чтобы пугать других, но не желают им пользваться без крайней-крайней необходимости?
  - Ну, что-то вроде того, - утвердительно кивнул рыжебородый гном. - Орудие последнего аргумента, я бы сказал... Ладно, прикасайся, бери баф на 24 часа и пошли экипировку подбирать.
   Не опасаясь, что меня поразит молния или ещё какая магия, я зашёл в купол и положил ладони на артефакт, который мгновенно перестал вертеться. Полыхнуло ярко-красное сияние и в верхнем углу виртуального экрана появилась информация об увеличении получаемого опыта до 13%. Отлично! Бонус на опыт от "капрала" и прикосновения суммируется! Зашибись... Может, завтра утром сбегаю с парнями куда-нибудь на локацию и протестирую. А вечером опять сюда вернусь и хапну халявы под экспинг с новой группой, если ничего не поменялось в этом плане...
   С Лотаром мы поднялись на три этажа вверх и там он мне долго выбирал лук. Платить за него я отказывался категорически. Аргументировал страданиями во благо клана, показывал на лишённую экипировки руку и говорил, что лук - это ещё не всё, за что я платить не собираюсь.
   Побурчав для проформы, гномяра долго ковырялся в закромах, как жук в го... э-э-э... в навозе и нашёл мне неплохую "необычку", которая была даже лучше мое прежней. Никак сам Алый Крестоносец приказал не поскупиться?
   Стандартный армейский лук. Класс - необычный. Двуручное оружие: урон 272-324. Тип урона: колющий. Прочность: 250/250. Эффекты: +37 ловкость, +21 меткость. Минимальный уровень: 75.
   Закинув его за спину и укрепив колчан, я набрал у Лотара ещё пару связок стрел. Поблагодарив, принял из его рук новый кинжал взамен уничтоженному. А этот уже был гораздо хуже. Возмущаться я не стал, но громко фыркнул, чтобы он видел, как я недоволен. Тот только пожал плечами:
  - Зато бесплатно.
   Ну, тут не поспоришь.
  - Гномяра, а что мы будем делать с такими важными для меня деталями, как составные предметы очень интересного сета очень интересной анакодны? Не знаю есть ли у вас в клан-хране ещё такие же предметы, но и за них я тоже платить не хочу.
  - Мы предполагали, что ты так скажешь, - сказал Лотар. - Но, к сожалению, у нас только наруч на правую руку был.
  - Ну, без перчатки сетового бонуса не будет, ведь?
  - Это верно. И перчатки у нас ещё позавчера не было. Так что пришлось срочно заказывать её крафт. А ведь туда и ресурсы "необычные" идут, и расходники. Раскошелились мы, в общем. Ребята, которые крафтили, пошли нам навстречу и подготовили всё очень быстро. Но за срочность наценочку сделали. Так что наруч бесплатно, в качестве компенсации за моральный и физический ущерб. А уж за перчаточку, извини, 50 на 50! 50% клан, 50% ты.
  - М-де...
  - Я думаю, ты не будешь против и поучаствуешь? Я ведь тоже смотрел видео и всё видел... Там сет сработал как надо? От такого бонуса в здравом уме никто не откажется, - усмехнулся гном.
  - Конечно не откажется! Хотя до тех грёбаных джунглей, мне казалось, что он нихрена не работает. Но убедившись воочию, я ничего другого не хочу. По правде говоря, я думал, что вы мне какую-нибудь фигню бесплатную подгоните и делов. Типа заплатка да и только. А вы вон даже заморочились крафтом по-шустрому. Спасибо, что подсуетились. Сколько с меня?
  - 125 голды клан. 125 - ты. И сет вновь обретёт свою силу.
  - Хоккей, договорились. Слава Богу деньги пока есть, хоть и улетают быстро.
  - Они у всех всегда улетают быстро. Хочешь, чтобы улетали медленнее? Зарабатывай больше. Это аксиома.
  - Спасибо на добром слове, барыга, - я протянул ему золото, принял предметы и экипировался. Сразу выскочило:
  Экипирован лёгкий сет из кожи Ифемейской анаконды (7 предметов). Вы получаете эффекты сета:
  шанс критического удара: 2%,
  сила критического удара : 5%,
  шанс срабатывания эффекта "Летальный Выстрел": 0,02%.
  Минимальные требования: 75-й уровень персонажа, 200 единиц ловкости.
  - Во, получилось! - сказал я. - Сетовые бонусы вновь заработали.
  - Ну, так и должно быть, - пожал плечами гном.
  - А чё там с мои парнями, кстати? Всем всё восстановили? Рекрутам, я понял, восстановили. А Максу и Филу?
  - Да, я со всеми разобрался. Твоим тоже помогли. Они молодцы. Собрали малышей на локации, не дали впасть в панику и ждали нас. Настя с командой их быстро нашла, а остальные занимались деревьями или искали агров. Погоняли мы их там не кисло...
  - Я был отмщён?
  - Даже несколько раз! Ха-ха!.. Ладно, пойдём заберём твои вещи у Роджера. Он уже должен был всё заклепать...
  ...Остаток вечера я провёл в своём виртуальном кабинете на третьем этаже под крышей. Ни качаться, ни стрелять, ни бегать искать новые квесты не хотелось. Я решил уделить время прочтению книг, хотя Фил с Максом меня звали с собой. Кто-то из клана посоветовал им интересную локацию, где полно живности и они туда отправились. Через сообщение я попросил их не увлекаться слишком сильно, чтобы отоспаться и не пропустить завтрашний экспинг с малышами, а сам, развалившись в мягком кресле, уделил внимание литературе.
   Книга "пернатого" товарища меня порадовала. Чтиво было занятное и насыщенное событиями. Оттуда я узнал, что "Алый Крест" в те далёкие времена, даже рядом не стоял с мастадонтами Вальдиры и упоминали его лишь вскользь. Да и то всплыли они - в прямом и переносном смысле, - когда какой-то умник использовал "кислотный водоворот" высшего ранга в водоёме, где сошлись ахилоты и сухопутные. Народу померло - тьма! Заклинание разъело всю экипировку раньше, чем упали те кто сражался. Отчего последние обнажённые секунды их жизней в книге были описаны более чем красочно.
   Значительная часть павших принадлежала клану "Алый Крест" и дальше в битве они замечены не были. Бесславно пали и выбыли из гонки за табличку с заклинанием ещё на стадии четвертьфинала.
   Жаль, конечно... Их. Но, как говорят, главное не победа - главное участие... Хотя, как по мне, - это полный бред! Зачем тогда вообще напрягаться, если ты не ставишь перед собой цель победить? Зачем сражаться, прикладывать усилия, выкладываться по максимуму, если ты хочешь лишь "принять участие" и будешь согласен с рангом аутсайдера? Сиди себе дома и смотри телевизор - так тоже сможешь принять участие! Но такое не для меня. Я всегда стремился к победе и всегда отдавал всего себя на любых соревнованиях. Иначе просто нет смысла. Ты обязан выложиться на 100%. И, если надо принести что-то в жерту ради этого, - сделай это! Ведь только успех имеет значение...
   Альманах про жизнь "Великих" бы сплошь постороен на эпических картинках, мифах, преданиях и прочих небылицах. Когда-то жили те-то, кто мог делать то-то и то-то, и это было охренеть как героично! Но знания древних утрачены со временем, воспоминания стёрлись в памяти, а живых свидетелей давно не осталось. И прочие бла-бла-бла. Классический фольклор, которым старались насыщать виртуальный мир Вальдиры, чтобы вдохнуть в него больше жизни.
   Пролистав альманах, я так и не придвинулся ни на сантиметр к пониманию того, что есть Зар'граад. Было очевидно, что это материк, который не ушёл под воду, как говорят предания про Антлантиду, а просто был "запечатан", так как населяющие Вальдиру расы ещё были не готовы к тем знаниям, что он скрывал. Зар'граад прятал в себе множество тайн, таил десятки тысяч загадок, которые придётся решать первооткрывателям. И так же давал воистину нечеловеческое могущество тому, кто первым ступит на его берег!
   Да уж. До того как придёт время флотам отправляться навстречу с неизвестностью, желающим нужно подкопить жирка и заключить взаимовыгодные альянсы. Иначе перегрызуться друг с другом ещё на выходе из портов, а дальше, в глубоком океане, станут лёгкой добычей ахилотов...
   Когда я закончил чтение, был вознаграждён совсем неожидаемым баллом "интеллекта". Было за полночь и бурно выражать эмоции по этому поводу я не стал. Бестлоковая характеристика для лучника, но ладно, сойдёт.
   Время было позднее, но проводить очередную ночь в виртуальном мире, я не собирался. Пока хватит с меня одной, приведшей к столь неожиданному результату. Столь глубокое погружение в игру вряд ли идёт на пользу организму. Надо и меру знать. Отосплюсь, отдохну. Перекурю, в общем. Завтра продолжу движение вперёд вместе с рекрутами и постараюсь не забыть про квест, которым раздарилась Агния. Раз поедем на свадьбу, денюжек надо захватить побольше. А то мало ли: будет нужно, а их не будет. Нет уж, хватит! Лучше иметь и не нуждаться...
  ...Мои рекруты сияли в новеньких доспехах. Именно так. Не только экипировка сияла на солнце, но и лица моих карапузов. Всем раздали неплохие одёжки взамен утраченных, премировали золотишком и ласково погладили по головке, пообещав хлебные места в будущем. Всё равно толковой группы из столь разных классов не получилось бы, а потому мемберы клана "Алый Крест" уже забрасывали удила в ставок с моим выводком, предлагая те или иные варинаты. И судя по лицам, большинство из них уже определились, как, куда и с кем они будут двигаться дальше.
  - Бодрое утро, бойцы! - поздоровался я сразу со всеми. И с моими друзьями, и с Панцером, и с рекрутами.
  - Ага, гутен морген, герр генерал!
  - Привет, Водонос.
  - Бодрое, да!
  - У нас с вами чуть больше недели осталось лёгких "паровозиков" и ненапряжного "ресурсинга". Не такого, как позавчера, конечно...
  - Да ладно! Было весело.
  - Угу. Я попал в кино! Видел себя на видео.
  - Я тоже. Святослав, навреное, выложил? Там комментариев тьма.
  - Ага. Я даже отписался на форуме. Надавал и там аграм по шапке.
  - Ыыыы!
  - То не я выкладывал! - возмутился "арбитр". - То кто-то из клана, наверное. Я куче народа переотправил файл по почте. Может они слили. Но не я точно!
  - Да ладно, не напрягайся. Всё равно это было полезно...
  - Я смотрю у вас у всех отличный боевой настрой? - усмехнулся я. - Лотар с вами поработал?
  - Да, дедушка Лотар был неожиданно щедр с нами.
  - Вот как? А с нами, в своё вермя, он не был неожиднно щедр, - буркнул Филипп. - Даже несмотря на то, что мы паучиху завалили. Нам всё равно всё пришлось брать за деньги.
  - А мы, кстати, обсуждали с ребятами недавно. Тоже видели ваш поход на... как там её? Жоселин, во! Прикольный видосик. Водонос ей в ротельник стрелу всадил! Ха-ха! Выглядело классно!
  - Да, весело у вас было, ребят, - с ноткой зависти произнесла Таурэтари. - А чего нас туда не сводят? Объединились бы с кем-то и вперёд.
  - От ты гонишь! Нас же всего 12. А там с ними народу было дофига. Кажись, под сотню человек?
  - Нет, меньше. Нас там было 5 или 6 фулок, - ответил Фил. - Вроде бы, 5 боевых плюс носильщики никчёмные. Дохли быстро и бестолково. Только для количества с нами были.
  - Да мы видели. Как она там вас всех разметала. У-у-х... Это было обалденно!
  - И Омега там был. Он постоянно исчезал как-то. Или я ошибаюсь?
  - Угу. Было такое дело, - подтвердил лысый "тихушник". - Маскировка у меня серьёзно прокачана. Столько времени на раскачку этого умения тратил и трачу, что бросить уже хочется. Но нельзя.
  - А класс у тебя интересный, Омега?
  - Так, бойцы, ну-ка отставить балаган! - прервал я этот словесный поток. - Пока ещё не подошло наше время, хочу вам кое-что сказать. Первое - я вами горжусь, мои крошки! Без шуток. То как мы вместе встретили врага и дали ему поддых, ещё долго будут вспоминать и обсуждать в околовальдирских кругах. Мы не побежали с криком "мама", а стали крепко и врезали тем, кто был нас намного сильнее! Вы - молодцы. Несмотря на ваш маленький уровень, никто из вас не задрожал как осиновый лист и не дал дёру. Вы все делали то, что должны и когда должны. А это особенно важно для бойцов поддержки. Вам отдельный респект. Так держать!
  - Только я дала дёру, - надула губки Таурэтари. - Все веселились по полной и сражались, а я с чёртовыми кобылами бежала куда глаза глядят. Это было отвратительно! Я никогда больше не поведу караван. Даже если командир опять прикажет. И хоть режьте меня четверо! - малышка упёрла руки в боки и сражалась со мной взглядом. Наверное, обижается, что не попала на "съёмочную площадку" и ей пришлось довольствоваться ролью зрителя.
  - Совершенно с вами согласен, боец Таурэтари. Признаю свою неправоту. Вы были бы неоценимы в том бою, как наш главный нецензурный мотиватор и такой же нецензруный, но демотиватор для врагов.
  - У-ха-ха!
  - В следующий раз с награбленным отправлю полуорков...
  - Ща-а-аз!
  - Фиг вам!
  -...а мы с вами, боец, уединимся для принятия вами физического дисциплинарного взыскания за невыполнение команд старших по званию.
  - А-а-а я тогда не одна прийду, а с кузнецом... В виде медведя 67-го уровня, упакованного в "редкую" экипировку!
  - Боец, не знаю, как вам это сообщить, но я не зоофил. Эльфофил - ещё ладно, но зверушек не очень. Так что на ваше предложение "сообразить на троих" вынужден ответить отказом.
  - Ха-ха-ха, - рекруты все до одного покатились со смеху. Больше всех смеялась наш бард, видимо, в очередной раз представив перед глазами картинку. Лямур де труа: лучник, медведь и маленькая эльфа. Сказка для взрослых, блин...
   Смущённый филолог лихорадочно старалась подобрать достойный ответ, но только бегала глазами во все стороны и глупо улыбалась, с трудом сдерживая в себе смех. По прошествии десяти секунд без какого-либо ответа, я смело записал на свой счёт победу, о чём сообщил ей довольной ухмылкой.
  - Ладно-ладно, - пообещала она, всё ещё глупо хрюкая. - Посмотрим ещё...
  - Окей, ребятишки, посмеялись и хватит. Продолжим. Второе, что я хотел вам сказать: послезавтра я буду занят личными делами и меня подменят мои друзья - Максимус, Омега и Филипп. На экспинге они будут заниматься своими обычными делами, то есть доставлять "паровозики". А когда придёт пора копать ресурсы - приглядывать за вами все те два часа, которые вы так любите...
  - Бр-р-р...
  - Фу-у-у!
  -...И сообщат потом мне, если вы не придерживаетесь договора. Хотя, я уверен, что вы, мальчики и девочки, всё равно будете с честью держать слово и за вами даже не надо присматривать, чтобы в этом убедиться. Верно?
  - Угу.
  - Ага.
  - Да не надо. Пусть не присматривают, товарищ начальник, - сказала жрец Янина Неотхилю. - Пусть устроят себе двухчасовый перерыв, а мы лесок, там, зачистим, или скалу целую раздробим обязательно...
  - Ха-ха
  - Смешно. Ржу-у-у!!! - согнулся пополам Свят.
  - Скупая мужская слеза покатилась у меня по щеке. Я знал, что вы у меня такие... офигеть какие хитрожопые!
  - А-а-ах-ах-ах-ха!
  - Ладно, хохотуны, хватит. И отстаньте от Таурэтари. Хватит пихать в плечо и приставать. Её медведь мечтает только обо мне.
  - Эй, а это не смешно!
  - Проверяем экипировочку, ребятушки. Запасаемся всем необходимым. Меняем бижутерию и скоро продолжим нашу ежедневную рутину. Уровни сами себя поднимать не будут...
  ...После того как мы вернулись из шахты, я всех отпустил в "реал", куда сам и собирался. У меня было пару часиков до того момента, как придётся знакомиться с новой группой, к которой я буду приписан на ближайшие дни. Надо успеть на пробежку, чтобы кровь по жилам разогнать, а потом и перекусить чего-нибудь.
   Добравшись до кабинета, я закрыл дверь и нажал на выход...
  ...Пробежки у меня не получилось. Едва я выполз из кокона, в уши ударила трель звонившего мобильника. У кого там такая нетерпячка? Кто там так яростно меня хочет услышать?
   Разминая шею, я взял телефон с журнального столика, но сразу осёкся, увидев, кто звонит. Юлька! Моя принцесса собственной персоной. Какого хрена она трезвонит прямо из Испании??? Куча лишних денег? Или... или случилось что?
   Подозревая самое худшее, я покрылся холодным потом и гусиной кожей. Затем сбросил её и перенабрал.
  - Привет! - сказал я, как только на той стороне взяли трубку. - Ты чё звонишь, а не пишешь? Случилось что?"
  - Ты что уволилися??? - с голосом полным неподдельного удивления и возмущения, без дежурного "здрасте" спросила моя девушка.
   Тьфу-ты ну-ты! Всплыло, значит. Кто-то всё же проговорился и "инфа" ушла в далёкую Испанию. Чёрт, как же не вовремя-то, ну... Теперь будет меня грызть по телефону и сожрёт с потрохами, если не отмажусь.
  - Да, заработал кучу денег и распрощался с этими чертями. Сейчас тружусь в игре. Нашёл родник из которого прибыль вскоре будет бить ключём в мои карманы, - поспешно сказал я и тут же понял, что ляпнул совсем не то, что надо было и до боли сжал зубы. Чёрт, застала меня врасплох. Я же знаю как она относится к Вальдире...
   Блин, как же невовремя-то, ну. Мне совсем не хочется с ней ругаться и ссориться. Работа - это всего лишь то, что приносит деньги. А с деньгами у меня пока полный порядок, ведь для этого пришлось изрядно потрудиться и поволноваться.
  - Да ты обалдел, что ли??? - пронзительный голос пробил мои уши насквозь. - Какая работа в игре? Какой родник? У тебя же сейчас сезон идёт! Мы же специально подобрали момент, чтобы обоим спокойно поработать! А ты мне ерунду какую-то говоришь?
   Фига себе заявы! "Мы специально подобрали момент"? Да с хрена ли? Меня перед фактом поставили, что "уезжают и не... не волнует". И это называется "подобрали момент"?
  - Ты его разошлась-то, Юлька? А? Я уволился, да. Рад и счастлив этому. Сейчас зарабатываю своим хобби столько, сколько зарабатывал на предыдущей работе. И никаких проблем в этом не вижу, потому что делаю то, что мне нравится, а не то, что не любил. Я всем доволен, кроме того, что тебя нет рядом. И когда вернешься, мы с тобой всё обсудим и разберёмся.
  - Да чего тут разбираться? У тебя была нормальная, человеческая работа! В которой были и деньги, и переспетктивы! Ты трудился и зарабатывал, как все. А сейчас что? Ты что по 8-10 часов в сутки в капсуле овощем валяешься? Медленно деградируешь и тупеешь???
   Так, что-то мне совсем не нравится, как складывается наша беседа. Чего это она так распетушилась? Какая шлея ей под хвост попала?
  - Принцесса, поверь мне. Всё не так плохо, как ты представляешь, - спокойным голосом постарался я притушить Юльким огонь. - Я сезоном воспользовался сполна, но не могу тебе сейчас всего расписать. Приедешь - поговорим. А пока отрабатываю аванс, за месячный контракт, который заключил в игре. Деньги мне перевели и всё очень даже реально. Огромным плюсом является ещё то, что мне это нравится. Это для меня самое главное. Так что я не понимаю чего ты так разошлась? Уволился и уволился. Чего тут такого-то?
  - Лёшка, мне кажется с тобой что-то случилось из-за этой игры. Ты был перспективный и неглупый парень. Мог дотянуть до супервайзера или даже до территориального менеджера. А сейчас ты мне рассказываешь, что зарабатываешь играя? Ну что это за бред, прости Господи?
  - Чё-то я не понял... Какая разница, чем я зарабатывать буду, если денег будет хватать, чтобы обеспечивать нас обоих? Я могу заниматься чем захочу, лишь бы была прибыль и это не шло вразрез с действующим законодательством. Это моё дело, моё желание, мой выбор. Разве я должен спрашивать у кого-либо разрешения?
  - Да как вообще можно реальную жизнь променять на виртуальную??? Какие деньги из игры? Ты о чём, вообще? Очнись! Ты трудился, старался и зарабатывал прилично, как для нашего города. Ты, со временем, мог подняться ещё выше и, я уверена, так бы и было! А любимая, не любимая работа - разве это важно?
   Я просто обалдел от этого заявления. Она там совсем, что ли, хереса обпилась в этой Испании?
  - Не понял? Ты что с дуба рухнула? Как это неважно!? Конечно, это важно! Мучаться на нелюбимой работе и делать то, что тебе по душе, зарабатывая деньги, - это две большие разницы! Напомню, как настоящий "Капитан Очевидность": ты сейчас, находясь в Испании, делаешь то, что тебе нравится. Ты зарабатываешь тем, что тебе по душе, и уехала ты, млять, потому, что тебе этого хотелось! Никто и никогда не поедет хрен знает куда делать то, хрен знает что, если он это ненавидит. Так что нечего мне тут философствовать про "важно-неважно"! Ты делаешь то, что делаешь потому, что тебе это нравится. Для тебя это не просто работа. Это - твоё увлечение! Ты счастлива заниматься тем, чем ты занимаешься. И после такого ты считаешь, что можешь отказывать в этом мне? Охренительно справедливо! Я должен тянуть лямку и делать то, что не хочу, вместо того, чтобы зарабатывать столько же, занимаясь своим увлечением? Да ну сейчас! Мир пока ещё не скатился обратно в рабовладельческий строй и я оставляю за собой право делать то, что хочу и то, что мне нравится. И буду это делать, пока мне не надоест! - гневно отстрелялся я, едва сдерживая негодование.
   Вроде бы, ничего страшного не произошло, а во мне аж Везувий клокочет, так меня задела фраза про важность любимой или нелюбимой работы. Юлька мне всегда казалась адекватной. Не относящейся к той категории женщин, которым всё равно, чем занимается и как добывает деньги их мужчина, лишь бы они не кончались. Всё равно лежат ли в кошельке или кармане, в банке или спрятаны под матрас. Главное, чтобы вовремя извлекались под очередную капризную прихоть. Но моя-то женщина всегда стремилась добывать их самостоятельно. Она никогда ни у кого их не просила и не требовала. А тут высказывает мне за то, что я бросил туманные перспективы нелюбимой профессии, ради того, что тоже приносит деньги и, к тому же, не вызывает у меня рвотного рефлекса? Несправедливо, блин!
  - Ты прав, - через некоторое время раздался тихий голосок. - Я работаю там, где мне нравится и я всегда к этому стремилась. Но мне почему-то всегда казалось, что и тебя всё устравивает. И я удивлена, что ты оставил работу в самый благоприятный период и даже не удосужился сказать об этом мне. Я об этом узнаю от подруг, хотя мне должен был сказать ты.
  - Да какая разница-то ну? Сказал, не сказал... Что ты в самом деле? Я оставил то, что не любил, ради того, где хочу попробовать свои силы. Пока отрабатываю контракт, а потом буду искать другие варианты. Благо, тут их полно. И есть возможность перевода виртуальных денег в реальные. И я пока всем доволен. Слышишь? Я доволен, как у меня складываются тут дела! И доволен тем, что слинял с нелюбимой работы, выжав из них все соки. Приедешь - расскажу, как я их...
  - Ты должен был мне первым делом сказать, что осободился. В тот же день написать! Вместо этого ты валяешься в своей капсуле, а я узнаю от третьих лиц! Что за дела?
   Я опустился на диван и почесал макушку. Что-то здесь не так.
  - Юлька, мне кажется или ты умышленно провоцируешь меня на конфликт? Что там у тебя такое случилось? И кто тебе вообще сказал, что я уволился?
  - Это не имеет значения! - поспешно произнесла она. - А то ещё побежишь выяснять и разбираться. Сказали и точка! И никого я не провоцирую! Мне просто неприятно. Если у тебя в жизни произошли изменения, надо было мне первой об этом сообщить. Мы не посторонние люди друг другу, если ты ещё не забыл... А может ты там не только работу сменил, но что-то ещё? Пишешь редко, односложно. Не интересуешься моей жизнью. Может, ты про меня забыл и нашёл себе другую "принцессу"? Надеюсь только не виртуальную?
   Меня опять бросило в пот. Но на это раз в горячий. Правду говорят, что у баб есть чуйка. Они все наши проделки за версту чуят... Если это так и она меня видит насквозь из Испании, то сейчас лучший вариант - не мямлить, а отвечать твёрдо и уверенно. А если просто хочет поругаться из-за недостатка внимания с моей стороны, то лучше ответить в шутливом тоне.
  - Ты у меня одна! Единственная и не повторимая! - пулемётом отстрелялся я. - Даже когда начинается зуд в одном месте, я думаю только о тебе и представляю только тебя. И, о чудо, зуд проходит! Через некоторое время, правда... Но не беда! Справляюсь кое-как. С трудом держусь и жду, когда вновь сожму тебя в объятиях.
  - Опять этот бред с уклоном ниже пояса? Нормально ответить, что ли, не можешь?
   М-да, не прокатило. Обычно, такие мои шутейки хотя бы вызывали у неё улыбку. А сейчас, мне кажется, это ещё больше её злит. Видимо, на ней тоже сказывается долгая разлука. Ласки ей так же необходимы, как и мне. Но если я, с грехом пополам (да-да, с грехом!), справляюсь с этой бедой, то ей, судя по недовольному тону, приходится совсем не сладко.
  - Отвечаю нормально. В полном уме и добром здравии заявляю: кроме тебя у меня никого нет! Как бы тяжело не приходилось, я стараюсь держаться и не думать о сексе. Ты это от меня хотела услышать? Полегчало? - даже не моргнув глазом, соврал я.
  - Не полегчало, но я хочу тебе верить. Надеюсь, ты мне больше никаких сюрпризов не приготовил к моему возвращению? Я тут ещё на два месяца задержусь, кстати. Буду только к середине октября, наверное... Незапланированно получилось.
   Вот так дела! А мне об этом сказать? Я-то был уверен, что она только на лето уехала. А лето у нас заканчивается после августа, как я понимаю... Не знаю, как там у буржуев в Испании, может у них и декабрь - лето. А у нас сентябрь - уже осень!
  - Очень приятная и неожиданная новость! - я не удержался и стукнул кулаком по ковру на стене. - С хрена ли ты там ещё на сентябрь остаешься? Ты же говорила это только на лето?
  - Продлили предложение мне и я не стала отказываться. Это очень важно. А когда вернусь, пообещали, что у меня будет новая должность и свой офис. Так что приходится пахать... Не то, что некоторым! - сказала Юлька и для меня стало очевидно, что она хочет вернуть инициативу в разговоре.
   Та-а-к-с! Что-то она меня уже достала за столь короткое время. Общаюсь с ней несколько минут, а уже не рад, что из кокона вылез... Чёртов телефон! Надо его вообще разбить, чтобы не трезвонил.
  - Ну-ну, пахай дальше, пахарь! - фыркнул я, так как желание с ней разговаривать вообще испарилось. - А мы, лентяи, лоботрясы и бездельники будем дальше нифига не делать и получать от этого удовольствие!
  - Не утрируй!
  - Ты мне, б..., позвонила из самой Испании! Я тут сейчас на связи разоряюсь, потому что переживал за тебя. Думал, что у тебя что-то случилось и уже был готов заказывать чартер... А ты всего лишь хотела поскорее высказать своё "фе" на то, что тебе нашептали по секрету подружки!? Тебе мои аргументы даже были не нужны. Ты просто хотела облить меня негативом и я капздец как рад этому! Спасибо! - я давно уяснил, что всегда надо переходить в атаку, когда тебя в чем-то обвиняют. Ведь кто оправдывается, тот уже наполовину виноват.
  - Ладно, я погорячилась... наверное, - совсем неуверенно произнесла она. - Просто ты даже ни разу не подумал о том, что можно прилететь хотя бы на уик-энд. Тем более, когда ты уволился и волен делать, что пожелаешь. И это не так дорого, как многие себе представляют. Ко мне и мама, и папа уже приезжали... И только мой мужчина всё ещё ждёт-недождётся меня, вместо того, чтобы прилететь самому.
   Блин, по логике вещей, я должен был сразу же заявить, что вылетаю ближайшим рейсом. Но этого делать я, конечно же, не собирался. Несмотря на очередные обвинения, вынужден признаться, что в её словах есть доля правды. Лететь к Юльке в Мадрид, никогда не хотел и даже не думал об этом. Возможно потому, что меня так сильно затянуло в Вальдиру и мне не хотелось её оставлять на несколько дней. А возможно... а возможно, я даже не знаю почему об этом никогда не думал. Может, и Анька, и Агния сыграли свою роль в том, что чем дальше от меня была Юлька, тем меньше места она занимала в моей голове. Она выпадала из моих мыслей и, бывало, я по несколько дней про неё даже не вспоминал. Но стоило ей опять появиться на радаре, все чувства и желания возращались. Хотя не до такой степени, чтобы всё сразу бросить ради неё и лететь хрен знает куда.
  - У меня контракт, принцесса, - вздохнул я, стараясь придать голосу искреннее сожаление. - Несмотря на то, что ты к этому относишься скептически, тыщу долларов я должен отработать. И делаю это ежедневно с того дня, как уволился с предыдущей работы. Без выходных и перерывов. А когда всё закончится, тогда и посмотрим.
  - Контракт у него... - засмеялась Юлька на той стороне телефона. - Ну-ну. Виртуальный контракт? Ха-ха, насмешил! - затем резко перешла на крик. - Ну так иди и выполняй его, вместо того, чтобы прилететь к своей девушке, по которой ты так... в кавычках, б..., соскучился! Пока! - и отключилась.
   Зашибись поговорили! Чувствую себя будто оплёванным.
   Я нажал кнопку вызова, но на той стороне сбросили. Я выругался, отбросил телефон на диван и, на негнущихся ногах, прошёл на кухню. Есть хотелось дико и даже отвратительное настроение не заглушило аппетит.
   Пока я готовил омлет, всё возвращался и возвращался к моему разговору с Юлькой. Давненько мы с ней так не цапались. Да даже - и это я могу сказать с полной уверенностью - никогда! Видимо, разлука нам обоим даётся тяжело. Но ей больнее из-за того, что она занимает не центральное место в моих мыслях и она, чёрт побери, это чувствует... Да, я согласен. Кому понравится, когда ты уезжаешь на длительный срок, а твой любимый человек о тебе вспоминает лишь время от времени и не испытывает никакого желания приехать и увидеться? Никому, конечно же! Уверен, будь я на её месте, обиделся так же. А может и сильнее... Но всё равно я не собирался лететь ни в какую Испанию. Я даже ни разу не думал о такой возможности... Чёрт, мне уже начинает казаться, что не надо было её туда отпускать. Надо было остановить и запретить! Дать по шее, если придётся! Это грёбаное испытание разлукой проходит для нас весьма плачевно. Я нашёл себе других принцесс, пусть даже и виртуальных. А Юлька чувствует, что я к ней охладел и накапливает обиду. Чёрт, дело - дрянь...
   В отвратительном настроении я залез обратно в капсулу и запустил игру. Если я всё правильно понял, новая группа, к которой меня приписал Алый Крестоносец, будет собираться у стойла в крепости и оттуда улетит на локацию. Так что мне не стоит опаздывать в первый же день. А ещё нужно успеть прикоснуться к клановому символу, чтобы получить бонус.
   Из кабинета я спустился в подвал, а потом ещё на минус четыре этажа. Всё те же НПС-маги колдовали вокруг, создавая барьер, и я беспрепятственно прошёл и прикоснулся к артефакту.
   Выбравшись из подвала, я, озираясь по сторонам, принялся искать тех, с кем буду качаться ближайшие 4 часа. Большая группа из нескольких игроков в тёмных одеждах собиралась возле конюшни и отсюда была хорошо видна. Заметив меня, один из них нерешительно помахал рукой, призывая к себе и я поспешил к ним. Остановившись в паре шагов, взглядом прощупал каждого, как и они меня, в свою очередь.
   Одиннадцать человек. Вернее не человек. Одиннадцать дроу. Все жилистые, хмурые, серокожие, с оттопыренными длинными ушами и абсолютно разными темноволосыми причёсками. Десять мужских персонажей и вызывающе одетая девушка с огромными серьгами в ушах и пирсингом в носу. Аккуратно выщипанные чёрные брови, татуировка на щеке в виде свернувшейся змеи и сильно обведённые глаза, делали её похожей на гота. Эдакая стрёмная, как по мне, субкультура... Представительница этого панк-движения внимательно меня разглядывала, как и десять парней, которые её окружали.
   Судя по раскрепощенным тканевым одеждам и посоху в руке, девочка была лекарем в этой группе. Её мнение явно имело значение. Это я понял по тому, как на неё смотрели остальные, ожидая, что она скажет... Двое из группы были экипированы в тяжёлую броню с латными пластинами. Оба с мечами и щитами. Причем одинаковыми. Или два "танка", или "бард" плюс "танк". Иначе просто непонятно зачем в группе лучников два латника... Дроу, который мне махал рукой, имел 86-й уровень и ник Призрачный Странник. Он стоял на шаг впереди группы и рассматривал меня с неменьшим интересом, чем я его.
   Недавно я смотрел статусы игроков в клане и что-то не припомню, чтобы видел кого-либо из них. Их ник-неймы мне ни о чём не говорили... И этого "странника" я тоже не видел, хотя он, как лидер консты, вполне мог претендовать на ранг "капрала". Наверное, эти ребята действительно тут недавно, как и рассказывал Алый Крестоносец. Где-то Настя их нашла, пригласила, а они не отказались. Вот с тех пор растут на тучных клановых локациях, а теперь вот потеряли бойца и меня им навязали в приказном порядке.
  - Добрый вечер, - вежливо поздоровался я, когда молчание подзатянулось. - Я - замена вашего стрелка на ближайшие несколько дней. Мой ник-нейм - Водонос и, на данный момент, я являюсь "капралом" клана Алый Крест. Курирую новобранцев и слежу за их прогрессом.
  - Мы знаем кто ты, - Призрачный Странник утвердительно кивнул. - Мы все тебя видели. Смотрели то самое видео с Жоселин и вчерашнее, которое появилось на форуме. Отчасти, ты подтолкнул нас искать встречи с представителями вашего клана и договориться о возможности вступления. Нам понравилось, что у вас активный клан.
  - Я очень рад, что вы решили выбрать нас. Мы клан не только активный, но перспективный и амбициозный. И хотелось бы, чтобы все кто к нам присоединился, нас только усиливали. А ваша молчаливая тёмная команда очень похожа на тех, кто давно играет вместе.
  - Это верно, - утвердительно кивнул головой Призрачный Странник. - Мы давно КэПэшкой бегаем. Участвовали в некоторых других проектах и там, как конста, добивались значительных успехов. И вот теперь, наконец-то, решили покорять Вальдиру.
  - Рад за вас. Приветствую, - я, как сама дружелюбность, протянул руку и дроу пожал её в ответ.
   Остальные молчаливые тёмные эльфы отвечали односложно и явно не горели желанием брататься... Ну да Бог с ними. Мне от них ничего не нужно, кроме опыта с мобов. А для этого не обязательно биться в дёсны.
  - Водонос, у тебя есть опыт игры за лука?
  - Гм, странный вопрос, учитывая то, что вы все, как ты говорил, смотрели видео с моим участием.
  - И всё же?
  - Да, опыт есть. Могу ассист раздавать или просто не напрягаясь стрелять в цель. Как посчитаете нужным.
  - У нас "танк" выбирает цель и говорит кого атаковать первым. А бард его сменяет, если вдруг что случается. Так что сам ориентируйся. Попрошу на каче не командовать, а слушать, что говорю я и исполнять!
  - Не вопрос. Это ваше шоу, - миролюбиво развёл руками я. - Я тут лишь гость. И в вашей тёмной компании смотрюсь, мягко говоря, как нечто чужеродное.
  - Но, слава Снессу, это не надолго, - недовольно пробурчал один из тёмных.
  - Ты совершенно прав. И я тоже на это надеюсь, - обменявшись колкостями с парнишкой, мы продолжили с другими играть в гляделки.
  - Э-э-э-м, в общем понятно, да? - немного поморщился Призрачный Страннник. - Работать чётко по "танку". Не спать, не зевать, не заниматься самодеятельностью. Работаем дружно и, если нужно, прикрываем Катю. Она наш бафер-хилер и просто жемчужина группы! - он кивнул в сторону готессы с ником Катерина Барбело.
   Имя вполне такое хорошее. Нашенское! А вот что за "Барбело" такое, я не понял. Или девчонка не постеснялась поставить свою фамилию, или это слово что-то означает. Но что именно я не имел ни малейшего понятия.
  - Ещё раз - очень приятно, - я коротко кивнул.
  - Чтобы всё было понятно сразу: Глеб приболел и его не будет дней пять-шесть. А может и недельку, - продолжил тем временем Странник. - Глава клана сказал нам, что пришлёт баффера, чтобы место не пустовало зря, но вчера сообщил, что планы изменились. И поскольку ты лучник и мы мало что о тебе знаем, постарайся не отставать и действовать грамотно, чтобы выдавать максимальный КПД. Перерывов мы не делаем, чтобы не терять времени и тебе придётся держать темп с восьми до двенадцати ночи, пока доступна локация.
  - Я двумя руками "за"! Мне нужен лишь опыт с большого количества убитых монстров. И чем больше их будет, тем лучше. Времени свободного у меня немного выдаётся, пока занимаюсь наставничеством, так что обещаю вести себя скромно на весь период нашего сотрудничества.
  - Ну, посмотрим, - неопределённо сказал он. - Главное следуй за нами, пока не привыкнешь и постарайся не тормозить.
  - Постараюсь.
  - Ну тогда ждём портала и начинаем, - сказал дроу и его взгляд затуманился. Видимо вызвал менюшку с часами. И правда, сколько сейчас времени? 19:55 и вот-вот должен появиться портал, возвращающейся оттуда группы...
  ...Экспинг на водных элементалях 92-го уровня был великолепен. На узеньком клочке береговой линии, где нам было отведено место для геноцида, умещалось штук 25 двухметровых полупрозрачных мобов, которых мы сносили по откату. Респаун у них был быстрый и падали они быстро, так как были магическими созданиями с маленькой физической защитой. Мы роняли их с нескольких дружных залпов, а весь магический урон принимал на себя "танк", с подхилом которого без проблем справлялась Катерина. Опыта с каждой убитой тушки перепадало очень много. Особенно для меня, стрелка 79-го уровня с новым шикарным бафом на +13% к получаемому опыту. И хоть мобов никто не водил для нас "паровозиками", а убивали мы их поштучно, всем всё нравилось и всех всё устраивало. Меня - в первую очередь...
   По прошествии четырёх молчаливых часов, я взял 81-й уровень. Аккурат с последним убитым элементалем меня окутал столб света, сообщая о очередном полученном уровне. Несмотря на то, что никто со мной не перекинулся и парой слов за всё это время, - а я скромно пытался наладить контакт - кучка тёмных эльфов, всё же, меня дружно поздравила с этим достижением. За что я их, конечно же, поблагодарил. Но в уме сделал зарубку, что с этими парнями мне совсем не по пути и по окночании такой выгодной для меня ссылки, пообещал себе, что наши дороги никогда не пересекутся. Это стало очевидно, когда на мой вопрос про лут с мобов их лидер уверено заявил, что весь дроп пойдёт в их "консту", что было заранее обговорено с Крестоносцем. Я ничего подобного не слышал от главы клана, но усугублять не стал. Да и от мобов мне был нужен только опыт. Озолотиться я не планировал изначально.
   Но такое отношение никогда бы не забыл и был уверен, что теперь уж точно никому из них не подам руки. По крайней мере, если речь пойдёт о взаимопомощи. Может, придётся сражаться рядом или друг против друга - чем чёрт не шутит, - но дружить мы явно не будем. Не сошлись характерами изначально.
   Поблагодарив ребят за умелую группу и подтвердив, что "завтра в том же месте", я удалился к себе в кабинет. Там заперся и вышел в офлайн...
   Уже было за полночь, но я решил отправиться на стадион и накрутить там несколько кругов. Погода в конце первой недели августа была великолепна и я, напялив шорты и футболку, налегке вышел в ночь. Попробовал погрузиться в раздумия на тему, почему у меня не получилось наладить отношения с этой новой группой, но мозг сопротивлялся и постоянно перенаправлял меня на Юльку. Вот с кем с кем, а с ней у меня отношения были отлично налажены, пока на горизонте не появилась её неожиданная поездка. Можно сколько угодно грешить на Вальдиру, но, как мне кажется, не она причина разлада. Моя принцесса предпочла рискнуть, выбрав карьеру, и теперь, скорее всего, этим не довольна. Как и мной, который, по её мнению, не проявлял должной активности и не желал наскоками, набегами и налётами, заглядывать к ней чуть ли не каждую неделю. Интересоваться успехами, делать эротический массаж и отваливать восвояси до следующей потребности. Может я, конечно же, не прав и обобщаю. Может, ошибаюсь и мне, хотя бы раз, стоило слетать к ней в гости. Она была бы счастлива, наверное... Но чё-то как-то даже не хочется делать первый шаг к примирению. Слишком много усилий для этого надо приложить и слишком много времени потратить... Чёрт, правду говорят: желание - это тысячи возможностей. Нежелание - это тысячи причин. Надо признаться - я просто не хотел никуда лететь...
  ...И через два дня Юлька так и не включила телефон. Я пытался достучаться до неё, отправляя СМС-ки. Пытался связаться через "скайп", но и там она не отзывалась. Её подружки, с которыми мне пришлось пообщаться, говорили, что она серьёзно дуется и надо просто дать ей время. Я недоверчиво кривился и клятвенно обещал, что если узнаю кто рассказал о том, что я уволился, чем посодействовал нашей ссоре, - убью! На что те дружно уверяли, что ничего подобного никто из них не говорил. Конечно же, никому из них я не поверил, но вслух этого не сказал. А их парни, часть их которых была моими друзьями, только руками разводили: мол, это их дела. В общение своих благоверных с моей мадам, они не вмешивались и ничего сказать по этому поводу не могли...
  ...В тот день, когда пришла пора выполнять данное Агнии обещание, я встал рано по будильнику. Мне надо было закрыть ещё несколько дел, прежде чем отправляться на встречу с эльфийкой. Посетить Лотара, если, конечно, он уже на месте и приобрести у него несколько предметов, которые мне показались не лишними.
   Вчера с моими друзьями, до того момента как я улетел на экспинг с группой тёмных эльфов, мы обсуждали неожиданный "уникальный" квест. И Макс мне посоветовал прикупить себе одежонку без статов, но цивильную и с бонусами к харизме. Я слышал про такое и сам раздумывал над этим, так что порадовался, что толковые мысли приходят в разные головы. И ещё решил порадовать Агнию очередным подарком из драгоценного металла. Пока деньги ещё были, я думал прикупить симпатичный золотой браслетик на её тонкую ручку. И ей приятно будет, и мне не жалко. Ведь главное не растерять "доброжелательность"...
   Без проблем прошмыгнув мимо охраны, Лотара на месте я так и не застал. Там только-только обустраивался Тангар, готовясь принимать покупателей, продавцов разного хлама и просто просителей. Лавка клана "Алый Крест" работала практически круглосуточно.
  - Привет, бородач, - помахал я рукой зевающему гному.
  - И тебе не хворать... Чего так рано припёрся?
  - Меня ждёт интересный квест с утра пораньше и мне надо к нему подготовиться. Несколько предметов желаю приобрести.
  - Хорошее начало дня, - потёр руки Тангар. - Когда утро начинается с продаж - весь день будет прибыльным.
  - Это гномское поверье какое? Или что?
  - Я с утра не понимаю шуток...
  - Да ладно. Я просто так. Хорошо хоть вы с Лотаром по утрам не бегаете по кругу и не бьёте в шаманский бубен, в надежде на удачный день.
  - И такое было... - вполне серьёзно подтвердил Тангар. - Чего тебе надобно, старче?
  - Я тут на свадьбу по квесту собираюсь. Будет деревенское такое веселье. Мне нужна одежонка с бонусами к харизме и золотое украшение для дамы. Браслетик какой-нибудь хочу. Можно даже с мелкими камешками.
  - Интересный квест?
  - Ну-у-у, я надеюсь, что да.
  - Ты хочешь выглядеть инкогнито, или какой тематический костюм тебе надо?
  - В смысле инкогнито? Я могу обезличиться, что ли?
  - Конечно. Тут все так делают, когда нужно попасть в людное место и обеспечить себе конфиденциальность. Простая обычная такая практика.
  - Хм, забавно, но нет. Мне надо что-нибудь с "харизмой". Удобное, красивое и богатое.
  - Щас подумаю. Но денег будет стоить.
  - А в аренду взять на сутки реально?
  - Хм, не думал об этом, - задумчиво почесал нос Тангар. - Но, в принципе, можно раз тебе на день надо, а не навсегда. Заплатишь полную стоимость, а потом в казну деньжат подкинешь за пользование. Но если профукаешь тряпки - ещё и штраф схлопочешь. Договорились?
  - Тангар, ты ещё хуже Лотара!
  - Ха-ха-ха! Отличный комплимент, спасибо... Ну так что? Договорились?
  - Конечно договорились, злодей. Подыщи мне что-нибудь мажорское. Хочу не ударить в грязь лицом, как говорится... И про украшение не забудь.
  - Будь спок. У меня с памятью всё хорошо. Жди тут, я скоро вернусь, - жадный бородатый клон Лотара удалился ковыряться в малый клан-хран.
   Я присел на стульчик и пробил кто из моих ребят онлайн. Только неутомимый Омега уже тут ни свет, ни заря.
  "Привет, темноухий. Как сам?"
  "Привет, Водонос. Ты чего так рано?"
  "Квест же у меня. На целый день. Сейчас у Тангара в примерочной ожидаю."
  "А, ну тогда понятно."
  "А ты чё так рано?"
  "Качаться надо. Нам места показали отличные и я 97-й взял вчера. Осталось ещё три уровня и я за специализацией."
  "Круто, поздравляю. Скоро мы все там будем... Я сегодня не появлюсь, так что вы все вместе, пожалуйста, проконтролируйте малышей. Чтобы качались, добывали ресурсы и не отлынивали. С меня причитается."
  "Всё сделаем. Не переживай. Ничего сложного тут нет."
  "Ага, ничего... Ладно, тут гном возвращается уже. Спасибо, что прикрыли. Расчитаемся потом."
  "Окей. Бывай. И удачи на свадьбе... Смотри сам не женись!"
  "Это только ради "уника" или "легендарки"!" - отправил я сообщение и повернулся к подошедшему Тангару.
   Бородатый притащил какую-то, вызывающе красную, рубаху, такого же цвета штаны и бросил их на витрину.
  - Принимай заказ, Водонос.
  - Это что?
  - Зипун и штаны. С нехилым таким профитом в виде харизмы. Плюс 50 в каждой тряпке. Во истину мажорские, как ты выразился, вещи!
  - Гм, а где вы их нарыли-то?
  - Сами скрафтили. Давненько правда... Мерять будешь?
  - Ясен пень! А зеркало-то есть рядом?
  - Найдём.
   Без тени смущения, я отправил всю свою "редкую" экипировку в инвентарь, оставшись в подгузниках, которые всё ещё не заменил на что-то более подходящее взрослому мужчине. Затем натянул непонятную красную рубаху из толстого сукна, застегнул пуговицы и напялил штаны, отстукивая босыми ногами по деревянному полу.
   Вы получили +100 пунктов к харизме! Поздравляю! Теперь местные будут к вам относиться уважительнее! - тут же выскочила системная информация.
   Ничё так. Уже интересно. Осталось посмотреть на себя со стороны и одеть что-нибудь на ноги.
  - Тангар, а обувь? - спросил я, разглядывая голые ступни. - Что там полагается под такие одёжки?
  - Есть кое-что, - утвердительно сказал он и выложил на витрину высокие красные сапоги с каблуком на чёрной подошве и круто загнутым носиком. - Для завершения композиции, так сказать.
  - Неплохо, - я зсунул ноги и почувствовал, что они на удивление удобны. Класс! И никаких носков... Правда, ожидаемого бонуса к харизме, я так и не получил. - А что это за сапоги такие, Тангар? Без единого стата, что ли?
  - "Обычка", - ответил он. - Наши мелкие крафтеры прокачивают ремёсла и создают, что в голову взбредёт. Одному, вон, взбрело их красными сделать и мне показалось, что такое тебе подойдёт идеально. Могу, кстати, ещё кушак подогнать, чтобы было совсем по красоте. Но лучше всё же одень свой ремень с ножнами. Будешь выглядеть мужественнее.
  - Хм, окей попробую. Где там свет-мой-зеркальце? Надеюсь, я не выгляжу как клоун в таких-то ботинках? - я вытащил свой сетовый ремень и подпоялся им.
   Тангар выволок из коридора, который вёл в клан-хран зеркало на колёсиках в человеческий рост и прислонил его к стене.
  - Смотри и наслаждайся.
   В отражении на меня смотрел я сам. С лицом таким же, как и в реальной жизни, но с телом спортсмена-гимнаста. "Ловкость"... Это всё она! "Ловкость", "сила" и "выносливость" делают меня таким атлетом. Чёрт! Надо бы себя настоящего таким сделать, а не виртуальным...
   Красного цвета зипун из крепкого сукна с высоким воротом, сидел идеально. Синие полоски ткани с пуговицами располагались ровно на груди. Ремень с ножнами, торчащие рукояти длинных кинжалов, зелья, метательные ножи - действительно добавляли мужественности. Высокие сапоги делали меня похожим на того самого древнерусского стрельца, которых можно увидеть на картинах художников. Жаль я не отрастил кудрявой русой бородушки, а то так бы вообще сошёл за своего. Но всё равно выглядело красиво, аутентично и впечатляюще. В таких вещах от меня будет торчать весь ПлоСеФонт!
  - Охрененно! - выдохнул я.
  - Угу, - согласился со мной Тангар. - На человеке смотрится очень даже классно. Прям персонаж из "Стрелецкого бунта"! В таком костюме даже не грех перед ролевиками показаться. Они бы оценили.
  - Спасибо, Тангар. Мне понравилось. Пойду на свадьбу весь в красном.
  - Рад, что тебя устроило. Теперь это, - он выложил на витрину небольшой золотой браслетик, поблескивающий драгоценным камнями в магическом свете. - Мне как-то Лотар говорил, что ты у него уже покупал подарок девушке. Я решил, что браслет с аквамарином тебе подойдёт. Посмотришь?
   Я положил браслет на ладошку и расправил, чтобы лучше разглядеть. Тоже вещичка интересная. Множество мелких звеньев. В каждом закреплён небольшой огранённый камешек. Я насчитал 16 штук и задумался: это много. Значит, штука явно не дешёвая. Но настроение у меня было весьма неплохое, если сравнивать с предыдущими днями, когда Юлька не выходила у меня из головы и я решил не экономить. В крайнем случае, опять же, вкину ещё соточку доллариков и прикуплю монеток у этих же ребят.
  - Хороший будет подарок, ага, - подтвердил я. - Мне нравится твой вкус, Тангар. Спасибо. Сколько за всё?
  - Сапоги бесплатно забирай, - махнул рукой он. - Зипун и штаны с харизмой оба за 700 золотых, если будешь брать. Браслет, думаю, за 470 отдадим...
  - Хорошо. Как раз впритык к моим запасам. Костюм же завтра могу вернуть?
  - Конечно. Только не повреди его, пожалуйста! Вернём тебе 680 из залога. 20 золотых за пользование удержим.
  - Ого! А кто у вас осуществляет ценообразование? Чего это так много за один день аккуратного ношения?
  - А того! Тебе понравилось? Вот и раскошелишься! Оно и в правду выглядит впечатляюще. Вот потому-то я так и ценобразовал, - засмеялся довольный собой ученик рыжебородого банкира.
  - Очень здорово, - фыркнул я. - Я тебе это ещё припомню, барыга.
  - Страшно. Очень-очень. Гони монеты и чеши на свою свадьбу.
  - Это не моя свадьба. Это я квест выполняю.
  - Рад за тебя. Выкладывай давай.
   Я поскрёб по сусекам, выгребая почти всё золото из мешка, которое захватил заранее, и кучками выкладывал на витрину пред ясны очи Тангара.
  - Отлично, - сказал он наконец. - Поздравляю с покупкой. Не забудь завтра вернуть! А то послезавтра я тебе отдам 660!
  - Ты настоящий друг, Тангарище! Надеюсь, душу ты не продаёшь?
  - Могу и продать. Только очень-очень дорого. Но ты не дьявол и таких денег у тебя точно нет! - бородатый колобок опять захохотал довольный собой.
   Я усмехнулся: шутка действительно была смешной. А затем вернулся в свой кабинет и оставил там лишнее барахло. Не взял с собой ничего, кроме нескольких свитков телепорта и оставшихся двух сотен золотых монет, которые сложил в единственный кошель, пристёгнутый к поясу. Надеюсь, его у меня ворюги не срежут, пока я буду ловить ворон. А то я наслышан про таких ловкачей в Альгоре...
  ...Теперь мой путь лежал в этот славный город. Надо заскочить к мастеру Белогору и выучить умение, которое мне причиталось на 80-м уровне. А затем сразу к Агнии в каморку.
   Воспользовавшись свитком, я через мгновение уже стоял на мостовой. Карта мне была не нужна - я уже прекрасно ориентировался здесь - и отправился в гильдию воинов в одном квартале от точки телепорта.
   Пока шёл, обращал внимание с каким интересом на меня смотрели и "неписи", и игроки маленького уровня. Стражники, которых в городе было множество, почтительно хмыкали и провожали взглядами. А какой-то мелкий "местный" чинуша - наверное, писарь, судя по перу за ухом, - даже поклонился, когда я проходил мимо. Вот что харизма животворящая делает!
   Интересно, а как меня встретит моя эльфиечка? Она тоже, вроде как, неигровой персонаж и должна будет как-то отреагировать. А ещё я тут ей - бац! - и подарком добью...
  ...Мастер Белогор сидел всё на том же стуле, всё за тем же столом и, как всегда, что-то писал.
  - День добрый, мастер, - уважительно кашлянул я. - Я к вам за умением очередным пожаловал.
  - Утро доброе, воин, - он отвлёкся от бумажек и посмотрел на меня. - Рад, что ты не запамятовал мои наставления и теперь приходишь вовремя. Не затягиваешь... Чему ты хочешь, чтобы я сегодня тебя обучил? - он встал на ноги, размялся и открыл на столе большущую книгу, где обычно игроки оставляли отпечаток пальца.
  - А из чего мне надо выбирать, мастер?
  - На данный момент, я могу опять предложить тебе два умения на выбор. Одно важнее для того, кто ступит в будущем на стезю "Охотника". Второе - кто решит стать "Стрелком".
  - Я вас очень внимательно слушаю.
  - Я могу обучить ставить капканы на крупного зверя. Покрывать их ядом или изготавливать для них шипы. Ни один зверь или враг не сможет выбраться из него, если будет недостаточно умел... Или могу показать, как придать стреле особую энергию, которая оттолкнёт врага на несколько шагов, но при этом не нанесёт никакого урона. Отличное умение в битве с теми, кто хочет связать тебя ближнем боем. Что выбираешь?
   Да тут и думать нечего! Я "Охотником" быть не собираюсь и давно это решил. Значит, капканы мне до одного места. А отталкивающая стрела, или что там окажется в итоге, это уже интересно. Жаль, что урона не даёт, но хоть так...
  - Я хочу научиться отталкивать врага стрелой, мастер. Как это делать покажите?
  - Ничего сложного здесь нет. Всё так же, как и раньше: активируешь умение словом, которое сам определишь и можешь пускать стрелу. Только не затягивай долго, а то энергия рассеется. Умение тратит 40 пунктов маны и держится 5 секунд. А повторное использование будет возможно лишь через 5 минут. Так что просчитывай свои действия грамотно и пользуйся с умом.
  - Понятно дело, - кивнул головой я.
  - Определись со активирующим словом и прислони палец к книге... Ты, я смотрю, сегодня вычурно оделся и без лука? Тогда активацию проведём без тестового выстрела.
  - Спасибо.
   Так, надо выбрать такое словечко, которое я не использую всуе, чтобы умение само по себе не активировалось при разговоре. Но и толковое надо, чтобы не запутат... толчок! "Толчок" выберу! И это не тот, который стоит в уборной. Ха-ха! Надеюсь, когда произнесу это слово перед врагами, они не будут оглядываться по сторонам, ожидая удара унитазом...
  - Выбрал слово, мастер!.
  - Отлично. Палец к странице и произноси.
  - Толчок! - громко сказал я оставляя отпечаток большого пальца на странице. Лёгкое волшебное облачко развеялось, едва появившись, и мастер Белогор удовлетворённо кивнул.
  - Отлично, воин. Теперь плати 40 золотых.
  - Не вопрос, мастер, - я высыпал перед ним несколько монеток из кошеля.
  - Молодец, - Белогор сгрёб золотишко себе в ящик и закрыл его. - Ты всё ближе к знаковой отметке. Так держать! Жду тебя в скором времени, а сейчас ты свободен.
  - Спасибо и всего хорошего, - я отвесил ему низкий поклон и удалился. Ещё один вопрос закрыл, и теперь надо поспешить к моей эльфийке...
  ...У гостинницы стоял крытый экипаж, запряжённый гнедой двойкой. Гном-кучер восседал на козлах, лениво отгоняя мух от пышной бороды, и я понял, что это наше средство передвижения. Как по мне, лучше улететь на нужное место через свиток портала, но я не знал, могут ли НПС ими пользоваться. А потому готов отдать бразды правления в этом вопросе Агние.
   Гном с интересом посмотрел на меня, разглядывая красный полукафтан, враз подобрался и слегка склонил голову в приветствии - +100 к харизме работали как часы.
   Не обратив внимания на поздоровавшуюся со мной девчушку за стойкой, я прошёл через зал и постучался в дверь под лестницей.
  - Агния, солнце, ты тут?
  - Да! Открыто, заходи.
   В комнатушке царил форменный бардак. Вещи, платья, юбки, халаты - всё разбросано как попало. Кровать не застелена и на ней возвышалась гора одежды.
   Женщины... Женщины Вальдиры ничем не отличаются от женщин реального мира. Ну, разве что только тем, что они нереальны. А всё остальное - такое же. И когда приходит пора собираться куда-то, им всегда "нечего надеть" и всегда "не хватает времени". Чую, это эльфийское чудо, самая что ни на есть женская женщина...
  - Затяни мне корсет, - даже не взглянув в мою сторону, потребовала она, вылетев из будуара, одновременно подкрашивая ресницы.
  - Гм, Агния, а давно ты воюешь со своей одеждой? - спросил я, затягивая шнурки как можно туже, отчего она охала и ахала.
  - Давненько, да. А что, заметно?
  - Да нет, что ты. Просто спросил. Извозчик просто уже ждёт.
  - Подождёт. Я ещё не готова.
  - И у меня для тебя есть подарок...
  - Он тоже подождёт, пока я не оденусь! - безапелляционно заявила она, когда я завязал узел на корсете и опять ушла к себе.
   Чёрт, этот поддерживающий корсет визуально делаеть грудь Агнии гораздо больше, чем она есть на самом деле. Но я, конечно же, не скажу ей об этом, чтобы не словить огромный минус в "репу" или худенький кулачок в лицо. Нет уж! Увольте-с!
  - Ты прекрасно выглядишь, Агния, - поторопился сказать я, вытряхивая из головы непрошенные мысли.
  - Это тебе только так кажется, - отозвалась она. - На самом деле, я расстроена и не знаю, что мне одеть. Мне всё не нравится.
  - Да уж... Это я вижу, когда смотрю на бардак у тебя на полу, - пробормотал я себе под нос, рассматривая окресности и делая зарубку, что надо бы её одарить каким-нибудь платьицем. Мне не жалко, а красотке будет приятно.
  - Ты что-то сказал? Я не расслышала.
  - Я говорю - ты прекрасна! - крикнул я. - А куда мы отправляемся, кстати?
  - Я же говорила уже: на свадьбу моей подруги. Деревня Кержец в паре лиг от Альгоры. Доберёмся быстро.
  - Понятно. Повеселимся, наедимся, натанцуемся...
  - Ты так говоришь, как будто уже не раз бывал на свадьбах. Это так?
  - Нет, что ты. Мне просто рассказывали.
  - Ну тогда тебя ждёт пара сюрпризов. Главное не оставляй меня надолго одну. Я хочу чтобы все девушки обзавидовались, какой у меня кавалер. Ну как? - она вышла из своего будуара в роскошном обтягивающем платье цвета какао со скромным декольте, на которое я обратил внимание ранее.
   Обнажённые до плеч руки, были прикрыты на кистях перчатками из вуали. Туфельки на высоком каблуке, судя по тому, как она прибавила в росте, были не видны и скрывались под длинной юбкой. На ушах сверкали серьги, которые я подарил, а на шее тонкая золотая цепочка со странным кулоном в виде небольшого камешка. Завершала композицию интересная причёска, со сложенными вверх светлыми волосами и та самая хрустальная тиара с Плосефонта - мой очередной подарок.
   Выглядела эльфийка обворожительно и мне стоило большого труда тут же не повалить её на кровать. Но этого, разумеется, я делать не стал. Думаю, она вряд ли бы оценила такой порыв. Вместо этого я подошёл к ней вплотную, молча взял за руку и застегнул на запястье браслет.
  - Это тебе, Агния.
   Она впилась в него глазами, как-будто хотела высмотреть какие он даёт статы и бонусы, а затем покраснела и расслабилась.
  - Ой, спасибо, милый! Как неожиданно... Отличный комплект к моим серьгам, тебе не кажется?
  - Кажется, кажется. Потому его и выбрал.
  - Спасибо, - ещё раз сказала она и придвинулась в плотную. - Дай-ка я тебя поце... Ух-ты! - казалось, она только сейчас заметила мои дорогие древнерусские одежды и с удовольствием прохаживалась по ним взглядом.
   Блин, надеюсь, что +100 к харизме сделают своё дело.
  - К-хм... - протянула она, выхаживая вокруг, трогая рукава, проверяя качество материала и гладя меня по спине. - Достойно! - изрекла она наконец. - Весьма достойно... Они все просто помрут от зависти! - и чуть ли не запищала, радостно прыгая и хлопая в ладоши.
   Ох уж эти бабы...
   С силой сжимая губы, чтобы не засмеяться, я наблюдал за эльфийкой, глаза которой наливались истинным счастьем.
  - Что, я нормально экипирован для столь важной миссии? - спросил у неё я. - И мы вместе одолеем любого супостата?
  - Несомненно, - кивнула Агния головой и улыбнулась. - Спасибо, кстати, что согласился и отнёсся к этому серьёзно. Ночью ты будешь возблагодарён.
  - Весьма надеюсь, - подмигнул я ей и тут же похолодел. Твою же ж мать! Мне же к восьми вечера надо будет на экспинг по-любому отчаливать! Свадьба-хренатьба - это всё, конечно, хорошо. Но по сравнению с качем на тех офигенных мобах - полная хрень! Если я профукаю 4 часа, то не досчитаюсь минимум одного уровня! А этого никак нельзя допустить... Чёртов балбес! Расслабился, забылся. Теперь ты сильно рискуешь или пропустить набор опыта, или схлопотать минус к доброжелательности, если оставишь эльфийку одну на свадьбе...
   Блин, пока я не вижу никакого выхода. Придётся что-нибудь выдумывать уже на ходу. Но экспинг пропускать ни в коем случае нельзя.
  - Ты чего? Вспомнил что? - задала вопрос Агния, видимо заметив, как изменилось моё лицо.
  - Да, вспомнил. А на сколько по времени эта свадьба затянется?
  - Ну деревня будет гулять весь день и всю ночь. У них так заведено. А что?
  - Да нет, ничего... Не пора ли нам ехать? - я помрачнел, но виду не подал. Всё равно как-то придётся разрулить. Что-нибудь придумаю, как подойдёт время. И, надеюсь, ничего не испорчу.
  - Я готова, ты готов. Значит пора ехать. Подарок новобрачным купил?
  - Э-э-э, что??? - я аж рот раскрыл от удивления. Какой ещё подарок?
  - Понятно... Ну золото-то есть? - спросил коварный НПС, который только тем и занимался, что выманивал у меня тяжело заработанные монеты.
  - Ох, Агния! Ну ты просто душка, - засмеялся я. - Такая непосредственность... Деньги есть? Деньги, говорю, есть? Да есть, деньги, есть!
  - Ну а что такого-то?
  - Да нет, ничего. Просто ты меня всё время веселишь своей естественностью. Просто очаровашка.
  - Рада, что ты так считаешь. Продолжай в том же духе и награда не заставит себя ждать, - хитро подмигнула она и взяла меня за руку. - А деньги нам пригодятся там. Пошли, - она вывололка меня за руку из своей каморки и закрыла дверь.
   Экипаж всё ещё ждал на мостовой у гостинницы. Я помог барышне подняться и примостился рядом.
  - Куда едем? - поинтересовался гном-возница, с интересом рассматривая нас в полборота.
  - Деревня Кержец. Две лиги от восточных ворот Альгоры, - бодро сказала моя эльфийка. - Там сегодня гулянья и экипажей будет много.
  - Ну, это мне без разницы, - пожал плечами "местный". - Дорогу найду и довезу быстро. Не волнуйтесь.
  - Держи, добрый гном, - с ходу начал тратить деньги я и протянул ему золотой. - Это за что, чтобы довёз ещё быстрее и с ветерком.
  - Примного благодарен, - монета вмиг исчезла в его ладони. - Довезу быстрее, если вам так надо, щедрый господин.
   Гном свистнул и ударил вожьями по спинам гнедых. Экипаж резко тронулся и нас обоих вжало в мягкие спинки.
   - Какой ты сегодня щедрый... господин, - усмехнулась Агния, голосом подражая бородатому гному. - Одет с иголочки, подарки даришь... Вознице дал в несколько раз больше, чем нужно... Ты там на свадьбе держи себя в руках, а то тигриц много будет. Враз в горло вцепятся, если толщину кошеля оценят.
  - А тигрицы-то там симпатичные вообще? Я бы с такими помурлыкал... Ауч!
  - Я тебе помурлыкаю!
  - Да ладно тебе, эльфийская тигрица, я шучу. Я, как приглашённый гость, буду вести себя учтиво и достойно. Не волнуйся...
   Гном-возница, видимо, участвовал в гонке "Формула-1": так резво он управлял своим болидом из двух лошадиных сил. Аккуратно лавируя по городу, экипаж подкатил к городским воротам и вылетел на мост мимо стражников. Те только проводили взглядами лихача и вернулись дальше к игральным костям.
   На просёлочной дороге гном "поддал газку" и пришлось даже вцепиться в поручни, чтобы не скакать на ухабах слишком сильно. Чёртова Вальдира с её натуральностью...
   Когда экипаж миновал дорогу, зажатую с двух сторон лесом и вылетел на простор, меня накрыл лёгкий приступ ностальгии. Именно тут я впервые столкнулся с аграми. Тут они меня загнали как дичь и недалеко от опушки впервые раздели. Воспоминания были так себе, с учётом того, что та ситуация выбила меня из колеи на неделю, но теперь, остывшим сознанием, я вспоминал об этом с улыбкой. Всё давно прошло и естественный игровой процесс, доставивший тогда мне кучу негатива, сейчас вспоминался легко и без обид.
  - Агния, а что это за подруга у тебя такая? Она ж ведь человек. Откуда ты её знаешь? - спросил я эльфийку, когда мы догнали нескольких неторопливых всадников, судя по всему, из королевской гвардии и проехали мимо них. Они что, тоже на свадьбу? Или просто по своим делам?
  - Мы с ней долго жили вместе, когда я впервые попала в Альгору, - немного помедлив с ответом, сказала она. - Ей тогда было лет 10, не больше. Я сюда перебралась из Вхассальроума и устроилась модисткой. А Элина - это... это дочь моей давешней хозяйки. У неё мы и познакомились.
  - Понятно. И сколько уже вы с ней знакомы, получается?
  - Около 15-ти лет. Подруги уже не такие близкие, какими были раньше, но письмами обмениваемся регулярно.
  - Ты в Альгоре уже 15 лет живёшь?
  - Вообще-то, гораздо больше, - произнесла Агния и странно на меня посмотрела. - Я давненько сюда перебралась. Сначала искала... Эх, ладно... Я устроилась и долго работала официанткой. В Альгоре хозяева любят нас, эльфов, нанимать в качестве работников... сервиса. Все очень ценят нашу красоту и покладистость. И деженежкой часто награждают за это...
   Так! Кажется, знать больше, я не желаю. А то ещё начнет рассказывать про свои приключения "молодости". А что-то как-то я не расположен слушать про былые подвиги молодой и красивой эльфы на ниве работницы сервиса... Чёрт, даже лёгкий укол ревности почувствовал. Как-будто мне не всё равно, что там прописано у неё в скрипте.
  - И часто тебя награждали денежкой? - вырвалось против воли. Блин, ну кто меня за язык-то тянул?
  - Чужеземцы частенько... а что? - начала отвечать она, но осеклась на полпути, окинув меня внимательным взглядом.
  - Да нет, ничего. Забудь... Вон смотри, ещё экипажи на дороге перед нами. Они туда же держат курс, куда и мы?
  - Скорее всего. Жених у Элины - сын бывшего сотника рекрутских войск Альгоры, осевший в деревне и купивший себе ферму. Он тоже солдат, как и ты. Только бывший... Думаю, гостей будет много.
   Гном-торопыга без проблем нагнал и обогнал две двуколки. В одной сидели важные, надутые как индюки, "местные" преклонного возраста. А во второй - трое детишек в компании няни, которая шикала на них не переставая, даже когда мы поравнялись.
  - Точно туда же, - бросив взгляд на эту компанию, сказала Агния и откинулась на спинке.
  - Ты их знаешь?
  - Нет. Откуда? Просто одеты в праздничные наряды. Наверное, кто-то из заметных вельмож в Альгоре.
  - Интересно, будут ли они участвовать в конкурсах и прыгать через костёр, если праздник удастся? - я тихо пробурчал себе под нос, вспоминая свои приключения на свадьбах.
   К 25-ти годам я дважды побывал на данных мероприятиях. Один раз был свидетелем и мне понравилось, потому что старался не увлекаться алкоголем и додержался до самого конца. Пахал как вол, выполняя указания тамады, но всё равно был доволен, несмотря на усталость. А второй раз был простым приглашённым, а посему напился очень быстро. Так что зажечь "с полным погружением" с легкодоступной свидетельницей, как на первой свадьбе, мне не удалось. Я даже не помню, как домой попал...
  ...В деревню Кержец мы прибыли минут через 30. На небольшом перекрёстке просёлочных дорог, возле указательного знака бродили два хмурых стражника, придерживая за рукоятки мечи в ножнах и зло зыркая на танцующих и поющих в отдалении людей. Посреди дороги, два десятка человек горланили какие-то песенки, пританцовывая при этом. Размахивали рушниками и часто подставляли кружки к огромной бочке, стоявшей на повозке, в которую запрягли тщедушного ослика. Затем раздавалось дружное чоканье и веселье продолжалось.
   Гуляние в самом разгаре? И тех двух стражей даже не пригласили? Скорее всего так. Вон как смотрят завистливо...
  - Тпру-у! Стоять! - крикнул гном-возница, натягивая вожжи. - Приехали, господа, - он обернулся. - Мы на месте и дальше я не поеду.
   Я спрыгнул первый и подал руку даме. Придерживая платье за край, она аккуратно спустилась по ступенчечкам.
  - Обождать вас? Али не надо? - спросил гномяра. - А то я могу.
  - Не надо, друг. Езжай по своим делам, - я протянул ему ещё одну золотую монету, за что был вознаграждён дёрганьем за рукав и шипением эльфийки.
  - Примного благодарен, добрый господин Водонос! - глаза гнома сияли. - Вы, во истину, сама щедрость! Меня зовут Кундар...
  +1 доброжелательности к отношениям с возницей Кундаром.
  - ...Если буду нужен - всегда к вашим услугам! - он поклонился не сходя с "козлов".
   Ну так! Две золотые за один присест получил. Есть чему порадоваться. Я бы тоже поклонился пару-тройку... десятков раз кому-нибудь за две золотые, впервые попав полным нубасом в Альгору. Это сейчас я могу столько тратить без всяких сомнений. А были времена, когда у меня медяков даже на рубаху не было...
  - Может, вас дождаться, всё-таки? - спросил довольный гном.
  - Нет! Не надо, - безапеляционно отрезала Агния. - Мы тут сегодня заночуем.
   О, как интересно! А я и не знал...
  - Хорошо. Будьте здоровы, добрые господа. Э-эх! - лихо взмахнув кнутом и опустив его на спинки лошадок, Кундар круто развернул свой экипаж и рванул в обратную сторону, навстречу приближающимся вдали двуколкам.
  - Заночуем? - решил уточнить я у Агнии.
  - А ты как думал? Все гуляют до утра. А приглашённые пары тут и остануться на ночь, чтобы благословить свадьбу своей любовью, - ни тени смущения небыло видно на её симпатичном личике.
  - Вот как? Ничего себе!
  - А ты разве против? Ведь я тебя ещё не поблагодарила за браслетик, - подмигнула мне она. - Да и п-подруге желаю счастья в браке. Так что представь, что тебя сегодня ожидает и больше не задавай глупых вопросов, - она решительно взяла меня под локоть, пока я, представляя, что меня ждёт ночью, стоял и глупо улыбался сам себе. - Хватит лыбиться! Идём. Нам туда, к ним.
   Двое стражей внимательно на нас посмотрели и молча кивнули - проходите, мол.
   Стараясь передвигаться по молодой травке у края пыльной дороги, чтобы не запачкаться, мы с эльфийкой под ручку двинулись к поющей и веселящейся толпе "местных". Там, судя по тому, что двое особо ретивых мужиков уже сцепились друг с другом, веселье набирало оборот.
   Пьющая и поющая компания перегородила дорогу в сотне шагов дальше. А ещё дальше я увидел открытые настеж здоровенные ворота и две деревянные сторожевые башни, возвышающиеся над частоколом. Классическая старинная деревня. Тут и лес рубят, тут и рыбу ловят, если есть водоём недалеко. Тут и землю пашут, и хлеб выращивают. Наверняка и квестов тут полно для мелкоты. Огород, там, вскопать. Козу выгулять или коровку подоить. Но, возможно, для этого сначала надо доброжелательность наработать...
   Наконец заметив нас, вся весёлая компания двинулась навстречу. Какой-то малец даже свистнул, привлекая внимание двух катающихся по земле, сцепившихся мужиков. Оба моментально перестали выяснять кто кого больше уважает, вскочили и устремились в нашу сторону.
  - М-да, это будет интересно, - пробормотал я и проверил ремень с кинжалами на всякий случай. Кто его знает. Может, они мне ещё пригодятся...
   Возглавлявший делегацию дородный чернобородый мужик, подошёл вплотную и отвесил низкий поклон. Агния присела в лёгком па и я, наблюдая за ней, тоже слегка склонил голову - этикет надо соблюдать.
  - Незнакомцы, приветствую вас в Кержеце! - громко сказал бородач. - Тебя представительница прекрасного древнего народа, который всегда нам был другом. И тебя, добрый молодец! Сегодня у нас праздник и мы, как никогда, рады гостям. Скажите, вы прибыли почтить своим вниманием свадьбу красавицы Элины и молодого Ротгара или просто путешествуете по окресностям?
  - Совершенно верно, мы прибыли по приглашению, - кивнула Агния. - Я - старая подруга невесты и она прислала мне письмо с просьбой посетить её свадьбу. А это - мой суженый, - эльфийка ничуть не сомневаясь указала в мою сторону.
   Здрасьте пожалуйста! Когда это я успел стать суженым?
  - Суженый? Очень приятно, добрый сир! - это навреное +100 к харизме сработало, ведь "доброго сира" я, ну никак, не ожидал.
   Я удивлённо хмыкнул, наблюдая, как вся толпа низко поклонилась.
  - Не откажетесь ли выпить, достопочтенный? - тут же раздался хмельной голос одного из любителей поваляться в траве. Давешний напарник опирался на его плечо, осоловелым взглядом наблюдая за мной. - За здоровье молодых чарочку?
   Здоровяк, изначально хотевший оборвать выпивоху на полуслове, по ходу дела, передумал и уставился на меня, наблюдая за реакцией.
  - Чарочку? За здоровье молодых? Да не вопрос! - с готовностью подтвердил я.
   Весёлая компания дружно вскрикнула и кто-то подтащил за уздцы, упирающегося осла. Откуда-то извлекли деревянную круженцию и из огроменной бочки нацедили тёмно-бурой жидкости. Удерживая двумя руками, местный староста, хитро улыбаясь, протянул её мне.
   М-да, это что за "чарочка" такая? В ней никак не меньше литра! Чёртовы деревенщины! Видать, решили посмеяться над благородным господином? Очередная проверка? И скорее всего это было так, раз Агния вцепилась в мой дорогущий рукав из красной ткани. Не боись, эльфийка. Мы, "чужеземцы", в этой вашей Вальдире не хмелеем нифига. Ваш алкоголь нас не берёт. Так что выпить можем много. А значит выпьем!
  - Выпьем? - поинтересовался бородач и народ засуетился поставляя кружки под струю из бочки.
  - Выпьем, - подвердил я, наблюдая за его улыбающейся бородатой рожей.
  - Да ты что!? - прошипела мне на ухо Агния. Небось, представляла себе, как я валюсь на травку и праздник для неё закончится так и не начавшись. Не дрейфь, красотка!
  - Только пьём до дна! - воздел я перст к небу. - За здоровье молодых, добрые селяне, пьём до дна?
  - Да-а, до дна!
  - До дна! - легко согласились они со мной.
  - За здоровье молодых! - провозгласил я и всмотрелся в статы, плюхающей в кружке жидкости. +2 к "выносливости", -2 к "ловкости", -2 к "интеллекту". И всё на 2 часа. Блин, бестолково, конечно, для меня как для лучника. Но чего не сделаешь ради квеста на личную "репу" с Агнией.
   Крупными глотками я быстро уделал этот странный тёрпкий напиток с привкусом крыжовника. Под выжидающими взглядами весёлой братии, громко выдохнул и напоказ стряхнул пару капель на землю из пустой кружки.
  - Эх, хорошо! - оценил я их продукт и, дождавшись, когда все взрослые прикончат свою часть, вернул её удивлённому старосте.
   Шлёп! Один из весельчаков, подбивавших меня выпить, рухнул навзничь под тяжестью выпитого. А сверху ему добавила упавшая деревянная "чарочка". Раздавшийся богатырский храп был встречен дружным хохотом. А когда его напарник, зажав рот, рванул в сторону к подлеску, хохот перешёл в истерический смех. Эх, непритязательна жизнь в деревне...
  - Добро пожаловать в Кержец, сир! - удовлетворённо крякнув, староста поклонился и указал в сторону открытых ворот. - Мы рады привестовать вас! Спасибо, что почтили нас вниманием. Проходите, пожалуйста. Ждём вас за столом.
  - Благодарю, - кивнул я, подставил локоть подозрительно смотревшей на меня эльфе и потянул её за собой дальше по дороге, оставив весельчаков встречать только подъехавшие двуколки.
  - Ты в порядке!? - удивлённо спросила Агния. - Я думала...
  - Не волнуйся, моя прекрасная блондинка, чужеземцы и не на такое способны, - сказал я и тут же был вознагражден поцелуем. То ли для проверки нормальности, то ли в качестве благодарности за то, что не ударил в грязь лицом. В прямом смысле слова...
   В деревню мы вошли под ручку, провожаемые взглядами стрелков на башне. Возле прижавшейся к частоколу караулки, стояли несколько человек. Судя по одёжке - это были стражники одного из близлежащих сторожевых постов, приглашённые на праздник. Тут они и присмотрят за всеми, и перекусят и, если им не запрещено, выпьют чего-нибудь хмельного.
   На центральной, вымощенной камнем, площади, вокруг памятника здоровому мужику с копьём и щитом, подковой были расставлены столы, накрытые белоснежными скатертями. Дородные дамы и молодые девчата сновали туда сюда, расставляя кушанья.
   Несколько деревянных строений охватывали площадь кольцом. Магазины, бакалея, трактир и центровое здание - местная управа. Красивый резной двухэтажный домик с распахнутыми настежь ставнями и украшенный разноцветными, развивающимися на лёгком ветру, ленточками. На ступеньках собрались несколько мужиков и что-то обсуждали, изредка перекидываясь весёлыми фразочками с суетящимися девушками, накрывавшими на большой стол.
  - Вон тот справа - это отец жениха, - стараясь не показывать пальцем слишком откровенно, сказала мне Агния. - Рядом с ним в праздничной белой рубахе с красной вышивкой - сам жених.
  - Хм, богато выглядят, - сказал я, когда мы подходили к столу и на нас с интересом пялились все в округе. - Не абы какое событие для деревни, что ли? Подумаешь - девка идёт под венец.
  - Т-с-с, не кричи так громко! Нет тут ничего необычного. Свадьба, как свадьба. Но мы здесь потому, что надо, а не просто так. Пойдём знакомиться. Тут пить заставлять не будут.
   Эльфийка увлекла меня за собой. Мы обогнули длинный стол, здороваясь и раскланиваясь со всеми подряд, и подошли к хозяевам банкета. Агния представилась сама, представила меня и мы несколько минут прекрасно пообщались с милыми людьми. Счастливый Ротгар был рад видеть - судя по всему, не впервые - подругу его невесты, а папаша и правда раньше служил сотником в рекрутских войсках. Он с нескрываемым удовольствием выслушал историю эльфийки про мои успехи в военном деле и даже поинтересовался какую стезю я выбрал. Но потерял ко мне всяческий интерес, когда я сказал, что собираюсь стать стрелком королевских войск Альгоры. Я уже было приготовился рассказать пару красивых, подкреплённых фактами историй про сражения и схватки с бандитами, но, как оказалось, папаня отдавал предпочтение схваткам на мечах и умелому фехтованию. А лук считал оружием трусости. Экий, блин, викинг!.. На что я ему сказал, что ни одна мало-мальски серьёзная схватка не обходится без участия луков или арбалетов. И если просто бездумно махать железными палками, не учитывая вклад дальнобойной артиллерии, то поражение не заставит себя ждать.
   От необходимости продолжать дальше неожиданно возникшую пикировку, спасло прибытие очередных гостей. Тех самых вельмож из Альгоры, которые ехали вслед за нами. И папа, и сынок сразу же про нас забыли и вышли их встречать. Наверное, действительно совсем не холопы прибыли. Вон, им даже кланяются. А на нас вообще внимания не обратили, покуда мы сами к ним не подошли.
   Агния успела кинуть вслед жениху вопрос, когда прибудет невеста, но тот лениво махнул рукой в сторону дороги, которая уходила вглубь деревни и сказал:
  - Она там.
   Я не смог сдержать, вырывавшегося наружу, смешка. Она - там! Ну да. Она где-то там неизвестно где, но всё равно никуда не денется. А как придёт пора предстать пред чесным народом, придёт как миленькая.
   Агния пырнула меня локтём под ребро за хохот и потащила за собой "туда".
  - Как тут всё натурально всё-таки, - всё ещё улыбаясь, пробормотал я увлекаемый Агнией и с трудом удержался от вопроса: а не беременна ли невеста? А то что-то будущий муженёк совсем не переживает, что она может соскочить...
   По широкой и ухоженной дороге, к которой с обеих сторон подступали одноэтажные деревенские домишки, мы дошли почти до конца улицы, где вдали уже виднелся постоялый двор и конюшня. Деревянные ворота ближайшего двора распахнулись и оттуда, хохоча, вырвалась стайка молодых, празднично одетых, симпатичных девчушек. Они были из "местных", наперебой щебетали о каком-то конюхе с бородавкой на носу и дружно смеялись. Завидев нас, вся пятёрка дружно остановилась и улыбки с их лиц вмиг исчезли.
  - Здравствуйте, красавицы, - вежливо подзоровался я. - Не подскажете, где мы можем найти королеву этого праздника, Элину?
   Молодушки прожигали насквозь не хуже рентгена. Натурально так закусив губки, исследовали меня с ног до головы и даже не стеснялись. Мне даже казалось, что они бессовестно вчитывались в мои характеристики, чтобы понять, с каким соусом меня лучше подать. Всё это было так непосредственно, что я еле сдерживал улыбку и благодарил сам себя за то, что заранее озаботился одёжкой и купил шмотки с харизмой.
   Но Агния не считала, что это весело. Она вцепилась в мой локоть и пришлось даже успокаивающее похлопать её по руке.
  - А вы кто? - наконец спросила самая смелая из них с красивой родинкой над верхней губой.
  - Моя спутница, - я кивнул в сторону эльфийки. - Давняя подруга Элины. Мы прибыли по её приглашению. А вы кто будете, красавицы?
  - Мы подружки невесты, будем. А вы сами кто, господин?
   Столько неподдельного интереса было в их взглядах, что я опять лишь с великим трудом удержался от смеха.
  - Я-то? Я - человек военный, девчата. Десятник и вот-вот стану сотником королевских войск Альгоры! А там дальше и до капитана стрелков рукой подать, - словно павлин распустил я хвост, ведь мне самому было интересно, как сработают вещи с харизмой. До сегодняшнего дня я их никогда не надевал и сейчас был очень даже не против пошалить...
  - Такой молодой и уже сотник??? - одна симпатяжка очаровательно сжала щёчки ладошками, неверяще качая головой.
  - Вот это да! - сказала другая.
   Ба-бах!
   +1 к личной доброжелательности с Алиной.
   +1 к личной доброжелательности с Ефставфьей.
   +1 к личной доброжелательности с Галаной.
   +1 к личной доброжелательности с Софьей.
   +1 к личной доброжелательности с Камилой.
   Ну тут я уже не выдержал и, по-доброму так, засмеялся. Ох и Вальдира, блин! Ох и харизма в этой вашей Вальдире! Как легко-то даются первые победы над слабым полом! Чёрт побери, был бы я прыщавым юнцом без всяческих надежд на секс в реальной жизни, меня бы тут точно уже "кондратий" хватил от переизбытка чувств и доступности девушек, желающих со мной эти чуства разделить. Первый бал личной "репы" дался на удивление легко. Да ещё от всех сразу. Теперь смело можно выбирать любую... А то и всех! Видать, Агния что-то знала, когда говорила про тигриц. Может, прямо сейчас стоит перед ними засветить кошелёк, чтобы сразу от всех пятерых получить и второй балл?
   Эльфийка так и не поняла, чего я засмеялся, но потом быстро вся как-то подобралась, когда все красотки, с которыми мы только познакомились, начали отчаянно краснеть.
   Чёрт, хоть это и приятно, но всё равно я тут не за этим. Я тут по делу и отвлекаться мне нельзя, а то гляди Агния сейчас змеёй начнёт на них шипеть.
  - Дамы, - обратился я сразу ко всем. - Не проведёте ли нас поздороваться с невестой? Путь мы проделали не близкий и желаем засвидетельствовать своё почтение.
  - Да, конечно, - сказала всё та же смелая с родинкой. - Она наряжается в соседней хате. Идёмте, я провожу.
  - Мы проводим все вместе.
  - Да, все равно туда идём.
  - А вам туда нельзя, господин! - спохватилась одна из них. - Там девицу наряжают!
  - Ну-у, нам бы поздороваться надо. Поприветствовать. Да и просто познакомиться не помешало бы.
  - Ну мы вашу барышню проводим, а вы пока тут оставайтесь и подождите.
  - Хм...
  - Да, девчонки проведут. А я с вами тогда останусь, чтобы вы не скучали, пока они там будут разговаривать, - смелая милашка с родинкой развеселила меня не на шутку.
  - Почему это ты останешься? Я тоже могу составить компанию господину, пока вы там будете долго-долго наряжаться!
  - Ну мы тогда тоже останемся, чтобы господин не скучал...
   Я прикрыл рот рукой и слегка прокашлялся, потому что улыбки до ушей просто уже не мог сдержать. Молодые незамужние дамы в самом соку и тут приехал герой весь в красном. Всё равно, что "чужеземец". Главное, что молодой, военный и перспективный. За попытку такого охомутать и глотку можно перегрызть соперницам!
   Кстати о соперницах.
   Спохватившись, я уставился на Агнию, которая медленно закипала. Впервые вижу в эльфиеечке столько негодования. А уши-то, уши, как покраснели! Как два фитиля. Сейчас точно взорвётся. Так что пора с этим весельем заканчивать, а то как бы потом не стало очень грустно. Нельзя забывать, что я тут не ради молоденьких симпатяжек, а ради удовольствия моей спутницы и выполненного квеста. С ней-то я уже 8 пунктов доброжелательности наработал, а с этими пришлось бы начинать всё по новой.
  - Девушки, не стоит так распаляться раньше времени, - очень вежливо сказал я. - Мы с моей прекрасной дамой, - сделал я акцент на слове "прекрасная". - Желаем видеть её давнюю подругу. И неважно одевается она там или раздевается. Она будет нам рада, так что будьте любезны нас сопроводить.
   Благодарственный короткий "чмак" в щёчку справа как тот хук нанёс удар сразу по пятерым. Агния наносит ответный удар! Гыыы...
   Враз помрачневшие девчушки с криком "за нами!", продолжили прерваный путь в соседний деревенский домишко.
  - Спасибо, - прошептала мне Агния.
   Я кивнул и мы последовали за бестиями. Они исчезли в распахнутых настежь воротах соседнего двора, откуда заливисто гавкала собака, почуяв посторонних.
  - Ау, хозяева, есть кто!? - я первым нерешительно переступил через земляной порог.
  - Есть, как не быть, - отозвался старческий голос, но я не сразу разглядел морщинистую бабульку, сидевшую на скамеечке у забора палисадника. - А ты чей будешь, мил человек?
  - Здраствуйте, бабушка. Мы - приглашённые гости. Пришли поздороваться с молодой.
  - Мы? Я пока вижу только тебя одного, милок, - кряхтя, привстала бабулька, но тут же рухнула обратно, как только рядом со мной показалась эльфийка. - Матерь Божья! - выдавила она из себя, едва увидев её.
   Чёртовы селяне. Для них лопухий эльф - уже нечто божественное.
  - Чего так кричите, бабушка? Эльфов, что ли, никогда не видели? - усмехнувшись, спросил я. - Это подруга невесты и моя спутница...
  - Агния! - предвосхитив мой ответ, с порога крепкого деревянного дома, волоча за собой белоснежную фату, выбежала девушка лет 25-ти. Всплеснув руками она радостно кинулась в объятия эльфийки.
  - Элина, девочка моя! - вскрикнула та и они крепко обнялись.
   Хоть всё это выглядело немного странно, я отдал должное натурализму эмоций. Экий молодец тот, кто прописал скрипт для этих НПС. Даже скупую мужскую слезу почти из меня выдавили, хе-х... Это в реальной жизни дружбы женской не бывает. А здесь с ней полный порядок...
   Агния бросила мою руку и крепко сжала в объятиях свою подругу.
  - Мама, ты всё-таки пришла... - тихо-тихо, так, что услышал только я, на ушко эльфиечке прошептала Элина и словно огрела меня кувалдой.
   Что??? Что, б...? Какого, нахрен??? Какая мама???
   Я замер на месте, не в силах вымолвить ни слова. Тупо уставился в пустоту, пытаясь понять, что здесь происходит. Мама? Мама??? Агния что, совсем не подруга этой Элины, а её мать? Чё за бред вообще? Надо мной издеваются? Скрытой камерой, что ли, снимают?
   Полон неподдельного удивления, я вылупился на светлую эльфийку, которая чуть не превратилась в дроу, когда, после этой неожиданно сорвавшейся фразы, вся посерела. Да уж, сорпреза, как говаривала моя испанская принцесса. Ничего не скажешь...
   Она выпустила из объятий свою дочь и мягко взяла меня за руку. Я резко выдернул её, ощущая, как к глотке нецензурно подкрадывается праведное возмущение. Я что, на площадке мексиканского сериала нахожусь? Какого хрена? Кто это придумал? Кто сценарист? Дайте мне его сюда, я выбью из него эту дурь!
  - Подожди, - Агния сделала резкий шаг в сторону, отрезая путь к отступлению. Затем ещё раз медленно взяла мою руку и положила свою ладошку в мою. - Подожди немного и мы поговорим.
   Я без проблем убрал руку, хоть она пробовала сопротивляться - показатели "силы" у нас разные - и отодвинул её в сторону. Вечер перестал быть томным, как говорится... Не знаю, зачем надо было устраивать эту мыльную оперу. Проще было сразу сказать, куда, к кому и зачем мы едем, чтобы меня не сразил шок на пороге незнакомого двора. Ведь торкнуло не слабо, надо признать...
  - Пожалуйста, - с надрывом прошептала она, а на уголках глаз уже начали появляться слёзы.
  - Зачем? - тихо спросил я.
  - Мы поговорим, только подожди, - чуть ли не умоляюще произнесла она. Разрывалась на части, скорее всего, между необходимостью повиснуть у меня на шее и желанием пообниматься со своей нежданно-негаданно появившейся дочуркой.
   Ах-ты ёлки-палки! Теперь-то мне понятно почему эта бабулька так уставилась на эльфийку. Уж та точно знала, кто она такая. От того-то так и присела на скамейку, едва увидела. И только один я, как полный идиот, пребывал в неведении. Идиот, который потратил кучу времени и золота непонятно на что. Блин, угораздило же связаться с виртуальной бабой... Ладно, посмотрим. Что теперь обижаться? Надо дождаться объяснений. Может, они будут даже логичными...
  - Я всё объясню, просто подожди меня немного, - добавила Агния так и не выпустив моей руки.
  - Мама, кто этот мужчина? - прошептала Элина, с прищуром меня изучая.
  - Элина, это мой суженый...
  - Простуженный, - прокомментировал я слово, которое на данный момент вызывало у меня лишь желание плеваться.
  -...Я вас представлю друг другу потом, если он даст нам немного времени поговорить.
  - Он хороший?
  - Лучший! - уверенно заявила эльфийка, что не хуже пощёчины привело меня в чувство.
   Блин, ну а действительно? Чего я веду себя как дурак? Не слишком ли неадекватно реагирую? Это же всего лишь игра! Это не реальные события. Так прописано у неё в скрипте и все НПС поступают так, как заложено у них программой. Чего меня так перекосило-то, прям? Видимо, всё дело в неожиданности. Я ведь даже не предполагал, что всё может сложиться именно так. Даже в мыслях не держал... Да и вообще: с чего вдруг такая секретность? Зачем Агния всю дорогу мне твердила про подругу, если это не так? Что за бред?
  - Хорошо, я подожду, - кивнул я. - Посижу пока на скамеечке у соседей. Приду в себя, соберусь с духом, выругаюсь тихо...
  - Спасибо, - благодарно сказала эльфийка.
   Выскочило системное оповещение.
  +1 к личной доброжелательности с консьержкой Агнией.
   Во как! Значит, я прошёл проверку? Значит, принял верное решение? Значит, надуваться как воздушный шарик и гордо удаляться, обижаясь на весь мир, явно не стоило. Получается, тут все вот такие вот квесты, которые начинаются после определенного сближения, зависят от правильности принятых решений. И ошибка может дорого обойтись. Если бы я сейчас проявил баранью упёртость и ушёл, репутация бы рухнула, а на квесте и награде можно было поставить жирный крест. А пораскинул мозгами, успокоился, принял верное решение - вот тебе плюсик и не забывай для чего ты здесь.
   Понятно, в общем. Никогда не надо делать поспешных выводов. Надо следить за собой, быть внимательным и не рубить с плеча раньше времени. Квест-то ещё не закрыт, хоть я и получил балл к "репе". До конца ещё ой как далеко... Но всё равно. На экспинг теперь я улечу точно, когда придёт пора. Теперь у меня есть фора и сделать это будет намного проще. Если надо, я придумаю кучу отмазок и совсем не буду переживать, как к этому отнесётся Агния. Свой балл я уже получил и если его потеряю, не страшно. Я уже не зря сюда съездил...
   Неожиданная мама с неожиданной дочерью не стали заходить в дом, а, перешёптываясь, скрылись в соседней хибарке и там заперлись. Я хмыкнул, помахал ладошкой, совершенно очумевшей от свалившихся неожиданностей, бабульке и, перейдя дорогу, приземлился на скамеечку у соседского домика. Подождём, Элины мать...
  ...Минут через 10-15, пока я зыркал по сторонам, разглядывая чудеса обычного деревенского захолустья типа лошадиного навоза, новоявленные родственницы, всё так же обнимаясь, вышли из домика. Видать, пошептались немного друг с дружкой... Радостная Элина вбежала по ступенькам в дом к подружкам, которые ждали её на пороге, а посерьёзневшая Агния направилась ко мне, миновав недовольную бабульку, которая молча провожала эльфийку грозным взглядом. Так, надеюсь, этот божий одуванчик не ведьма какая и не нашлёт "чуму на оба наши дома" в виде безумного дебафа? А то вон как вызверилась...
   Когда Агния приблизилась, я постучал по скамеечке рядышком с собой, указывая где ей приземлить свой идеальный задок. У неё хоть и дочь ого-го какая взрослая и выглядит неплохо, но эльфийка ей даст сто очей вперёд своей совершенной фигурой.
  - Ну-с, я весь внимание, - сложил я руки на пузе, когда она уселась рядом со мной.
   Эльфийка взяла меня за руку и на этот раз я не отстранил её.
  - Я надеюсь, ты не будешь мне рассказывать, что её папаша злой волшебник, который когда-то был добрым и ты с маленькой дочерью вынуждена была скрываться от его мести в лесах и дальних хуторах? Слуги этого порождения вселенского зла охотились на вас и тебе пришлось где-то оставить свою дочь, а сама ты затихарилась на долгие годы? - не особо вежливо и совсем не тактично спросил я. Может, по сценарию история гораздо печальнее и она должна её придерживаться, но меня всё ещё не покидала мысль, что это какой-то полный бред.
  - Нет, не волшебником. Её отец был благородным графом, - спокойно сказала она, зажав мою руку в ладонях. - Он служил верой и правдой при дворе короля Альгоры, который приходился отцом нынешнему королю. Когда между сыновьями разразилась междуусобная война пару десятков лет назад, он остался верным своему королю, но пал в неравной схватке с мятежниками и отправился к праотцам. Моя Элина его даже не знала.
  - Э-м, стесняюсь спросить, но всё же спрошу. Твоя дочь - незаконнорожденная?
  - А ты как думаешь!? Конечно же ДА! - скрежет зубов, наверное, услышали даже соседские собаки. - Граф благородных кровей никогда бы не повёл под венец простую модистку да ещё представительницу не своего народа... К тому же, он тогда... был не свободен.
  - Так ты это... ну-у-у?
  - Да, я это... И что? Такое иногда случается между нашими народами, как ты сам мог убедиться. И я в этом не вижу ничего постыдного. Как, думаю, и ты?
   На этом моменте я не стал заострять внимание и сразу перешёл к следующему вопросу.
  - То есть Агния, которую я знаю, полюбила графа... кхм... и в общем, как полагается при любви... у них получилось. А что же граф? Что он сказал?
  - Он так и не узнал.
  - Хм, сочувствую... Наверное.
  - Это было давно и уже не так болит.
  - А дальше-то что было?
  - Я оставила его родовое гнездо, пока ещё было не поздно, ведь всё вскрылось бы, так или иначе, и перебралась в Альгору. Поселилась у хозяйки, с которой познакомилась, делая у неё заказы для графа и... графини. Она держала магазинчик в городе и мы с ней сдружились, когда я без утайки всё рассказала. Так что там я родила девочку и мы долго жили вместе. Но Элина подросла. Начала всем интересоваться, задавать вопросы. Почему мы с ней не похожи? Почему у меня, её мамы, такие странные ушки? Где её папа? Ну и всё в таком же духе. Нам удавалось отвечать уклончиво, увиливать, но долго так продолжаться не могло ведь девочка росла и искала ответы на вопросы. Потому мы с моей бывшей подругой, хозяйкой того самого магазина, которая относилась к Элине как к своей дочери, решили отправить её в пансион для девочек. И чтобы не смущать никого, это сделать должна была не я. Никто не должен был видеть, что ребёнок - плод соединения двух разных, культур.
  - Почему это? - удивился я.
  - В те времена эльфы и люди не особо дружили друг с другом. До войн, конечно, не доходило, ведь мы всегда были союзниками, но отношения были напряжёнными... В общем, я простилась с Элиной и моя бывшая подруга увезла её в пансион, о котором мы договорились заранее. Но назад она уже не вернулась. Месяц её не было, а я управляла магазином и не знала, что думать. Затем не выдержала, бросила всё и поехала туда же. Но владелица пансиона сказала мне, что никто так и не приехал. Они нас ждали-ждали, но мы так и не появились.
   Когда я вернулась домой, продала магазин и заплатила опытному сыскателю много золота, чтобы он выяснил, где находится моя дочь. Но он потребовал ещё... и мне пришлось ему доплатить... - Агния исподтишка быстро глянула на меня, проверяя реакцию, и я понял о какой доплате идёт речь.
   Я понял её прекрасно и никаких намёков мне больше не надо было. Но её история меня заинтересовала и я хотел продолжения.
  - Он нашёл её?
  - Да, нашёл. Та, которой я доверяла и считала своей подругой, увезла Элину не в пансионат, а в родовое поместье её отца. Она посчитала, что и ей, и моей дочери там будет лучше. Старый граф, как рассказал мне нанятый человек, был весьма доволен. Ведь после того, как его сын пал в бою, а невестку уличили в блуде и он её выгнал, он жил один-одинёшенек, тихо доживая свой век. А после того, как появилась внучка, он воспрял духом, так как с помощью магии совсем не сложно провести "доказательство крови". И, несмотря на то, что в Элине течёт эльфийская кровь, полюбил всем сердцем. Приютил и её, и мою бывшую подругу... Пойдём, нам пора к общему столу! - вдруг оборвала свой рассказ Агния, когда раздался звон колокола и резко встала.
  - Пойдём, - согласился я. - Рассказывай дальше, - и подставил ей свой локоть, а она взяла меня под руку.
  - Я поблагодарила за сведения и уехала из Альгоры за дочерью. Но старый граф меня не принял. Он сказал, что я "очередная эльфийская попрошайка", которых тут стало много крутиться, когда новость ушла в народ. А моя - не хочу произносить это слово, когда говорю о ней - подруга, подтвердила, что никогда меня не видела и не знает кто я такая. С дочерью мне так и не дали ни поговорить, ни встретиться.
   Немного позже, тот же самый сыскатель помог мне выкрасть Элину и мы укрылись в Альгоре в его резиденции. И там скрывались довольно долго, пока старый граф нас искал... Человек был добр ко мне... какое-то время. Но потом у меня и деньги закончились, и я ему надоела. Он выставил нас обеих за порог и, спустя неделю, нас всё-таки нашёл старый граф. Но время, проведённое без, так неожиданно появившейся, внучки изменило его. Он попросил прощения, приютил нас у себя в поместье и выгнал за обман мою бывшую подругу. Правда, она вскоре вернулась, на коленях моля о пощаде, ведь тоже любила Элину как родную дочь. Граф простил её потому, что в ней не было зла и я простила её тоже. Но с тех пор ни разу с ней не заговорила. А она меня, скорее всего, за это ненавидит. Или за то, что меня в отличии от неё, старость и немощность не берёт. Да ты и сам заметил, наверное?
  - Стоп! Так это вот та бабулька твоя подружка бывшая? - удивлённо остановился я посреди дороги.
  - Да, это она. Она всегда была рядом с моей дочерью. И даже сейчас не сделает ей ничего дурного.
  - М-да, годы отразились на вас по-разному... А что дальше-то было?
  - Ничего интересного. Через несколько счастливых лет, добрый граф отправился на небеса, завещав всё своё имущество внучке...
  - То есть получается твоя дочь может претендовать на земли, которые принадлежат ей по крови?
  - Да, граф оставил ей в наследство всё. Земли, замок, пахотные поля...
  - Так ты богатая, Агния! - присвистнул я. - Зачем же ты работаешь в гостинничном сервисе Альгоры?
  - Ты не путай. Это не я богатая, а моя дочь. Он оставил всё ей, а не мне. И я считаю, что нам неслыханно повезло, что всё сложилось таким вот образом. Ведь она могла долгие годы скрываться вместе со мной, проживая в бедности и нищете. А теперь она ни в чём не нуждается и смогла выбрать себе подходящего жениха.
  - Понятно. Но жених-то и его папуля точно не знают кто мамуля его будущей жены? Иначе бы они тебя встречали по-другому. Так?
  - Не знают. Им и не надо знать. Они думают, что это кровная внучка графа. Наследница всего состояния и законная дочь его сына. А старый граф вырастил её вместе с кормилицей. Ну ты понимаешь, кто выступает в роли кормилицы?
  - Угу. Твоя, хм, подруга... Только непонятно, почему ты никогда ничего рассказывала? Мне даже в голову не приходило, что такая молодая и красивая эльфийка может иметь такую взрослую дочь. Ты даже ни словечком, ни полсловечком не обмолвилась об этом.
  - Ну, мы с тобой долгое время были недостаточно близки. Только после того, как ты согласился меня выслушать и не ушёл, я до конца уверовала в то, что тебе можно доверять. Мне правда жаль, что получилось так невовремя и так неожиданно...
   Мы подошли к столу, вокруг которого сновала прислуга и рассаживались гости. Где-то сзади расположились музыканты и играли весёлую мелодию. Что-то такое ирландское, как мне показалось. Красивое и бодрое. Распорядитель торжества посадил нас с правой стороны "подковы", так что памятник не перекрывал обзор. Нам открывался отличный вид на гостей, кроме, конечно же, тех кто сидел напротив. Но не велика беда. Главное, нас не пристроили в конец стола, откуда вообще мало что видно.
  - Слушай, Агния, вы что в ссоре с дочерью? - тихо прошептал я ей на ушко, чтобы никто не слышал. - Или поругались на почве жениха?
  - О, Боже! Да с чего ты решил!?
  - Ну я ж говорю: я от тебя про неё даже не слышал никогда. Ты никогда даже про неё не вспоминала. Вот я и подумал, что вы не общаетесь и не ладите...
  - Как ты думаешь, сколько мне лет? - неожиданно спросила она.
  - Я отказываюсь отвечать на столь провокационный вопрос! - сразу отрезал я.
   Агния улыбнулась как-то печально.
  - Мой милый, мне 337 лет! И у меня их ещё очень много впереди. Мой срок отправиться за моря придёт ещё очень и очень не скоро. И я не хочу, чтобы от этого было кому-то больно. У моей дочери есть своя жизнь. У меня - своя. Я не хочу видеть, как она состарится на моих глазах, а я в её глазах вообще не изменюсь. Видит Бог, я слишком часто видела, как вы, люди, затухаете, превращаясь в пепел. И не хочу, чтобы так же было с моей дочерью. Но тут никто ничего не может изменить - это неизбежно. Но чтобы не делать друг другу больно, мы с Элиной давно обсудили и пришли к общему решению. После сегодняшнего дня мы с ней никогда больше не увидимся и будем только обмениваться письмами. Столько, сколько сможем. Но видиться больше никогда не будем.
  - Мне очень жаль, - с искренним сочувствием произнёс я и погладил эльфийку по спине. Несмотря на то, что это всего лишь задействованный квест и никакого отношения к реальности не имеет, мне было даже немного грустно. Бессмертный эльф и скоротечная человеческая жизнь не имеют возможности пересечья на долгий период. Рано или поздно для всё закончится неизбежностью.
  - Спасибо, - она улыбнулась и крепче сжала мне руку. - Я чувствовала, что не зря взяла тебя с собой. Спасибо за поддержку и ещё раз извини, что всё так неожиданно. Ты уже не сердишься на меня, правда?
  - Не сержусь. Поначалу ощущал себя обманутым идиотом, а сейчас ощущаю идиотом, потому что считал себя обманутым. Глупо как-то вышло. Я не сержусь на тебя и приношу свои извинения за момент лёгкой слабости.
  - Вот даже как!? - улыбнулась Агния и придвинулась ко мне поближе. - Спасибо, что пошёл со мной и не отказал. Для меня это много значит!
   Под удивлённый свист окружающих незнакомцев, мы с белокурой эльфийкой слились в долгом поцелуе. Свадьба не у нас, но и мы не против...
  ...Гости дорогие и не очень, судя по тому, кого куда посадили, рассаживались весьма живо. Распорядитель торжества сновал туда-сюда, как тот кролик с батарейкой "энерджзайзер" и успевал уделить время всем. Несколько стражей в полной экипировке тоже заняли места за столом. В самом его краю. И там же рядом с ними я заметил "чужеземца", сидящего в обнимочку с пухленькой девчушкой. Игрок-человек 169-го уровня. Судя по широким плечам и торчащему из-за пояса эфесу, явно кто-то из "милишников", которые так любы папаше жениха. Увидев его, я облегчённо выдохнул. Оказывается, я не один такой дурак кто является ценителем симпатичных виртуальных красавиц. Есть ещё любители... Или же просто выполнятели квестов.
   Я приветственно поднял руку, когда мы встретились взглядами. Он кивнул мне и ответил тем же. Надо будет с ним обязательно поговорить. Как-никак, мы тут только вдвоём "реальные" люди. Родственные души, можно сказать.
  - Ты его знаешь? - спросила Агния, проследив за моим взглядом.
  - Впервые вижу, - ответил я. - Он просто "чужеземец", как и я. Потому удивился и поздоровался.
  - А-а, понятно. Это удивительно, кстати.
  - Что именно?
  - То, что тут есть ещё кто-то из ваших. Мы редко зовём вас с собой на столь личные празднества. За всю свою сознательную жизнь, я мало упомню таких моментов. Только если доверие к "чужеземцу" абсолютно, мы можем полагаться на вас.
  - Ну что ж, я польщён, - улыбнулся я. - Ты мне абсолютно доверяешь?
  - С тех пор как по обыкновению ты не ушёл от меня ночью, ты стал для меня самым близким. Я поняла, что ты не обычный "чужеземец", который лишь ищет обоюдного удовольствия. Ты - нечто большее...
  - Спасибо за доверие. Постараюсь его оправдать, - я нагнулся и слегка укусил её за шейку, которую она выставляла на всеобщее обозрение и получил кулачком за сие действо прямо по коленке.
  - Держи себя в руках, - погрозила Агния пальчиком. - Твоё время придёт ночью. Тогда можешь кусаться. А может, я сама тебя покусаю...
   Когда гости расселись и шум немного приутих, на ступеньках деревенской управы показался жених, несколько парней рядом с ним и тот самый бородатый мужичок, которого я принял за местного старосту.
   Вдали, откуда мы с эльфийкой пришли, раздался звон колокольчика. Несколько мелких детишек бежали перед красивым белым жеребцом и разбрасывали семена во все стороны. По бокам следовали очаровательные молодые девушки в красивых нарядах и что-то пели. А на самом жеребце, которого вела, как оказалось, не такая уж и дряхлая бабулька, в пышном белом платье по-королевски восседала сама невеста.
   Гости дружно привстали из-за стола, чтобы рассмотреть внимательно, а будущий свёкр, которого окружили друзья жениха, вышел навстречу этой женской процессии. Он поклонился бабульке и помог своей невестке аккуратно спуститься на землю. Взял за руку и торжественно повёл к её будущей второй половине. Подружки, медленно вышагивая и придерживая длинную фату, последовали за ним до самых ступенек.
   Пока они там все вместе разговарили и давали друг другу обещания, мне пришло сообщение от Макса.
   Очень вовремя, блин...
  "Привет, Вод. Тут?"
  "Да, Макс, тут я. Здоров. Чё-то случилось?"
  "Да нет, ничего особенного." - ответил он. - "Просто один из твоих ребят не пришёл на экспинг. Но он онлайн - мы писали ему. Он просто молчит и не отвечает. Может ты знаешь в чём дело?"
  "Без понятия. А кто не пришёл-то?"
  "Альвар Ловкач. Тот парень, который специализируется на шпаге."
  "Я понял. Не, Макс, я не знаю что с ним. Сейчас спишусь и спрошу. Может, мне ответит."
  "Окей. Тогда жду. Мы уже на локации и скоро начнём. Его не стали дожидаться."
  "Понял тебя. Сейчас попробую выяснить."
   Чертыхнувшись про себя несколько десятков раз, я сменил адресата и отправил сообщение мушкетёру без мушкета.
  "Альвар, привет. Ребята говорят, что ты не пришёл на экспинг. У тебя всё в порядке?"
   Я опять сфокусировался на юных новобрачных, дающих друг другу клятвы. Рядом улыбающийся отец парня обнимал за плечи её... хм... плачущую тётю? А сама Агния, хоть и не выполняла на этом празднике ту роль, которую должна была выполнять, тоже промакивала бархатным платочком краешки глаз с счастливой улыбкой на устах. Дела семейные, что можно сказать...
  "Привет, Водонос." - довольно-таки быстро пришёл ответа от Альвара. - "Я нашёл себе команду на постоянной основе. С вами меня больше ничего не связывает. Спасибо за шмотки, интересный фан и за очень неплохую раскачку. Но я не увидел в вашем клане для себя перспектив. И поэтому ушёл к тем, кому я больше нужен и кто максимально ориентирован на ПвП. Если ты не глупый, ты поймёшь о чём я говорю. Удачи вам в ваших начинаниях и, может быть, мы ещё не раз пересечёмся. Но уже по разную сторону баррикад. Извини за блок."
   Пользователь Альвар Ловкач добавляет вас в "Черный Список".
   Та-дам! Что за день такой, ёкарный бабай!? Очередной снежный ком мне на голову. И всё так же очень неожиданно и очень невовремя... Ну точно чёртов мудозвон ушёл к "аграм"! ПвЕ-контент его всегда тяготил. Все его рассуждения и разговоры сводились лишь к дискуссиям о турнирах, битвах и сражениях один на один. Ни существование в большом коллективе, ни мировые боссы, ни "инстансы", ни добыча ресурсов, ни ремёсла его никогда не интересовали. Он искал лишь быстрой раскачки, неплохой экипировки и возможности пововевать. И получив от нас максимум из того что хотел, спокойно свалил к тем, с кем, видимо, хотел быть изначально. Офигенно, блин! Чума на его рапиру...
   Хотя... С одной стороны, хорошо, что это оказались не бард или арбитр. До конца срока всего 4 дня оставалось и если бы кто-то из них свалил, я бы волосы на голове рвал. А на счёт этого парня - даже не знаю. Вроде и неприятно, что кинул, но не смертельно... И правильно сделал, что отправил меня в черный список. Сейчас бы я ему высказал всё, что про него думаю. И это были бы не положительные рецензии и желания большого счастья в личной жизни. Я б его по-таурэтаревски пропесочил бы, собаку!.. Блин, а с экипировкой что? Ведь Лотар ему клановые тряпки дал бесплатно взамен потерянным в бою. И, я уверен, назад мы их не получим. И неизвестно чего ещё уволок с собой этот хренов дезертир.
   Я потёр виски и отписался Максу.
  "Макс, Альвар свалил с концами. Скорее всего, в агро-клан. Сказал, что нашёл себе новую постоянную группу. Так что его можно вычёркивать из списка."
  "Вот гад! А что случилось-то? Почему так неожиданно?"
  "Не знаю. Может, ему у нас не нравилось настолько, что он пошёл на убивание "репы" с Селенем и понижение её с Альгорой. На такое можно решиться, если тебе это уже нафиг не нужно. То есть по-любому у агров окажется. Так что можешь нашим малышам рассказать. Пусть знают, что случилось и делают выводы."
  "Я понял. Хорошо. Ты там как сам?"
  "На свадьбе я по заданию, Макс. Это, чую, надолго. Не забудьте малышей сопроводить на ресурсы и присмотреть за ними."
  "Всё сделаем, Вод. Не напрягайся. Пока, я за "паровозом"."
  "Пока." - отправил я сообщение и закрыл менюху с перепиской.
  - Всё в порядке? - спросила Агния. - Ты как будто заснул. Всё хорошо?
  - Да, всё нормально. А что случилось?
  - Ты пропустил самое интересное. Они скрепили свой союз магией и теперь никто из них не смеет предать другого. Расплата настигнет всё равно.
  - Очень интересно, - с заинтересованным видом кивнул я, ёрзая на стуле и полностью переключаясь на окружающие меня события. С Альваром вышло нехорошо, но лучше он, чем кто-то из "саппорта". Надеюсь, от его потери ни Ярик, ни Алый Крестоносец не расстроятся. Ведь незаменимых людей, как известно, не бывает. - Банкет продолжается?
  - Хм... Да, сейчас начнется первая часть гуляний.
  - Первая часть? Ну что ж, посмотрим...
  ...И "эта свадьба-свадьба-свадьба начала петь и плясать". Прямо как в той самой песне. А чтобы было совсем не скучно, начала ещё и пить. Да так, что у меня глаза на лоб полезли! Никогда не видел, чтобы так закладывали за воротник. Наблюдая за ними, я порадовался, что "чужеземец" и сколько бы в себя не влил, всё равно не захмелею. В реальной жизни, после такого количества выпитого, меня давно можно бы было выносить и укладывать рядом с поленницей как настоящее бревно. А тут - хоть бы что...
   После обмена кольцами из драгоценного металла, которые и в игре тоже имели сакральное значение, все расселись за стол и устроили праздник желудку. Я тоже не отказывался и пробовал всё, что предлагали. Наблюдал за Агнией и хохотал себе в ладонь. Уж я-то знал с какой скоростью изчезали продукты в этом бездонном и идеально плоском животе. После каждой смены блюд я удостаивался пинка ногой под столом или локтём под рёбра за то, что посмеивался над ней, когда видел как она приканчивала очередной салатик или сочный кусок мяса.
   Блин, ну это реально было смешно! Единственное, что я не понимал: зачем НПС так много есть? Зачем нужен такой аппетит, если банкет не оплачивался "чужеземцем"? Ладно, если бы я проставлялся - это было бы понятно. Тут бы все жрали в три горла, покуда у меня в кошельке водились деньги. А так зачем? Платили ведь не игроки. А изымать золото у местного бомонда какой смысл?..
   Наевшись, гости ударились в танцы. И по одному дрыгались, и по двое, и даже несколько человек хоровод водили пока музыканты наяривали. Агния вытаскивала меня, но я отказался. Отвязалась только когда сказал, что буду её партнёром под медленную музыку и ушла в отрыв.
   Когда я остался наедине с самим собой, ко мне тут же подсел тот самый мощный парень 169-го уровня. Ник-нейм - Александр Стронг. Саша сильный, значит? Ну-ну...
  - Привет, Водонос, - поздоровался он. - Я присяду?
  - Здоров, - протянул я ему руку. - Садись, конечно.
  - Не танцуешь? - спросил он под жалобный скрип деревянного стула, принявшего на себя его мощную тушу.
  - И я так же не пою.
  - Хе-хе. У них тут ещё и не такое бывает. Поверь мне на слово... А ты как тут оказался вообще?
  - На свадьбе-то? Квест выполняю.
  - Крут. Ты с той эльфийкой, что ли? - он кивнул в сторону моей красотки, изгибающейся под чуднУю музыку. - Сколько личной "репы" сделал?
  - Кажись, +9 уже. А у тебя?
  - Фига себе! У меня только +7 и идёт вообще тяжело. Эти чёртовы динамические квесты на репутацию - сущее мучение. Моя "местная" девчонка сама не знает чего хочет. То попросит с ней пройтись по городу вечерком и одарит одним баллом доброжелательности. То, когда я ей букет алых роз принесу просто так, - влепит минус и скажет, что ей нужна всего одна, но чёрная... Полный бардак, в общем. Никак не угадаешь, что надо сделать, чтобы переступить черту, за которой начинаются финальные задания.
  - Это ты с той пухленькой малышкой, которая рядом с тобой сидит? - кивнул я головой в сторону своеобразного танц-пола, где зажигала его пассия.
  - Угу.
  - Ниче так она. Пышит здоровьем и... формами.
  - Ага. Верно подметил. Люблю я таких... Рад, что встретил тут кого-то из наших, кстати. "Местные" неохотно идут на контакт и на празники не водят кого зря. Так что я даже слегка удивлён.
  - Я тоже удивился, когда тебя увидел. Думал я один такой псих.
  - В смысле?
  - Ну-у-у, что с "неписью" связался. Ведь это немного ненормально... Тебе не кажется?
  - Вот ты гонишь! - фыркнул мой собеседник. - Тут большая часть игроков этим занимается! 18+ же! Просто все предпочитают поверхностно знакомиться, - он потёр ладонями друг о друга. - Если ты понимаешь, о чём я?.. А дальше не желают углубляться, так как поднятие личной репутации и всё что с ней связано - тот ещё гемор. Гораздо проще просто получать удовольствие и в ус не дуть.
  - Ну я даже не знаю... У меня, вроде, идёт не плохо. Тьфу-тьфу-тьфу, - постучал я по столу.
  - То тебе везёт просто. Я вот на 7-ми пунктах стою и не знаю, что дальше делать. За подарки, рестораны и прочие... усердия, уже не капают очки. Кучу всего перепробовал, а заветный "+15" всё так же далёк.
  - Заветный? И чем же он такой заветный?
  - Максимальная личная репутация с НПС достигается очень непросто. Некоторые бросали на пол пути, некоторые мучались, но так и не смогли выполнить все задания. Слишком сложно. Потому лишь немногие из тех кого я знаю, смогли выйти на максимум. А сделать это надо, потому что любой "местный", с которым ты поднимешь репу до +15-ти, даст тебе "уникальный" предмет в виде подарка. И я не шучу.
  - А-а, помню. Что-то такое выскакивало у меня в задании, да. Типа: "возможность получить "уникальный" подарок".
  - Как? Ты набил достаточно очков, чтобы уже выйти на квест??? - выкатил глаза он.
  - А чего удивительного?
  - Да нет, ничего. Просто завидую. Я в Вальдире полтора года и пока только один раз за всё время смог разогнать репутацию до максимума. Четыре месяца потратил на обработку одного "местного". Такой ерундой ради него занимался, аж вспоминать дурно. Но зато результат был обалденным!
  - А что тебе дали? - заинтересовался я.
  - Более чем достойную вещь, поверь мне, - хмыкнул он. - Рассказывать я, конечно же, не буду, а то вдруг сдашь меня с потрохами кому-то из агров.
  - Ага, - квинул я. - Как раз вот сейчас строчу письмо с указанием твоих примет.
  - Да ладно тебе, не обижайся. Это нормально незнакомцам ничего не рассказывать. А мы с тобой ведь совсем незнакомы.
  - Да я понимаю... но оно того стоило?
  - Ещё бы! Могу сказать с уверенностью - время потрачено не зря. Теперь вот работаю в другом направлении. Более личном, так сказать. Интересно мне, что эта крошка даст в итоге. Пока, кроме себя, мало что предлагает. А требует ого-го! А твоя что?
  - Моя-то? Моя - молоток! Привела меня на свадьбу, перезнакомила со всеми, рассказала много чего интересного... Да и просто красавица, каких свет не видывал! Правда, Агния, солнышко? - запел я соловьём, заметив как она, с прищуром посмотрев на незнакомца, оставила танцы и подошла к нам.
  - Правда-правда, - согласилась эльфийка. - Представишь меня?
  - Алекс, это Агния. Моя светлая половинка. И это я не только про цвет её волос...
  - Очень приятно. Александр Стронг к вашим услугам, мэм.
   О, как! Даже мэм!? Чувак шарит, как надо начинать знакомства с "местными".
  - Взаимно, - Агния соблюдала этикет и слегка присела. - Вы знаете моего суженого, Алекс?
  - О-о-о, суженый, значит? - уважительно протянул тот. - Ничего себе Водонос, ты даёшь... Нет, мэм, мы только познакомились. Обменялись впечатлениями о свадьбе.
  - И как вам?
  - Превосходно! Уверен, дальше будет ещё веселее.
  - Вы правы, Александр, - квинула она. - О, медленная музыка! Кто там мне что-то обещал? - сказала она, схватила меня за руку и потянула за собой. - Приятно было познакомится.
  - Ты на правильном пути, Водонос. Смотри, на повороте не сверни в другую сторону, - прошептал он мне вдогонку и я ответил ему подмигиванием. Нормальный оказался парень. Напомнил мне о том, что надо придерживаться генеральной линий партии, чтобы выйти на максимальные показатели личной доброжелательности.
   Обняв хрупкую эльфийскую фигурку, я с удовольствием прислонил её к себе. Она положила мне головку на плечо, в который уже раз за сегодня сказала "спасибо" и мы просто следовали за музыкой...
   А затем пошли знакомиться с молодожёнами. Дочь Агнии, которая по протоколу лишь её подруга, с ходу влепила мне +1 к личной репутации, едва меня представили. Я даже ничего сделать не успел. Видимо, рекомендация мамули - самая лучшая демонстрация дружелюбного отношения. А после поклонов, поцелуйчиков с невестой и пожатия рук с женихом я и от него получил один балл. Значит, на этом празднике жизни, я совсем не лишний и если решу в дальнейшем развивать это направление, оно будет покоряться намного легче.
   Натанцевавшись гости вновь уселись за стол, когда музыка затихла. Едва приземлившись, я схватил бокал, вскочил и выкрикнул:
  - Горько!
   Все замерли в недоумении и только Александр Стронг в дальнем конце стола тихо посмеивался.
  - Что-что, добрый сир? Что горько? Вам горечь в яствах попала?
   Две секунды я стоял истуканом, пока мысли лихорадончо носились между первой извилиной и второй, что если не выберусь из этой ситуации быстро, то опозорю сам себя и ту, кто меня сюда притащил. И принимать решение надо шустренько. А то вон даже моя светловолосая красотка на меня смотрит с явным удивлением.
  - К-хм, к-хм, - прокашлялся я, лихорадочно соображая на ходу и стараясь не думать о том, что сейчас на меня уставилась почти сотня человек. - Ну это... В моих чужеземных краях - а я ведь "чужеземец", как вы видите - в застолье жениху и невесте всегда кричат "горько!", когда желают, чтобы они скрепили свой союз крепким поцелуем. У нас, в далёком-далёком-далёком заморье, есть традиция, что на свадьбе только поцелуй счастливых молодых должен подсластить вино, которое неожиданно оказывается невкусным. Гости желают им счастья, хотят увидеть его проявление в поцелуе и кричат не один и не два раза, а несколько. Так мы пытаемся угадать, сколько лет продлится брак, потому и целоваться жениху с невестой надо как можно дольше. А посему - горько! - я опять высоко поднял бокал и на этот раз меня спас малознакомый Александр Стронг.
  - Горько! - выкрикнул он, поднимая свой бокал.
   Меня поддержала смущённая Агния, а его - его пухлощёкая подружка. А дальше уже и гости поднялись с криком "горько" и удивлённым молодожёнам пришлось целоваться по ритмичный счёт. На "двадцати пяти" они не выдержали, разорвали уста и довольные гости до дна опрокинули свои бокалы.
   Выдохнув, я уселся на место. Кажись, пронесло. Но в будущем надо поаккуратнее с эмоциональными проявлениями. Если ещё раз так отмочалю без подготовки, не факт, что в следующий раз выкручусь.
  - Мне понравилось, - Агния прижалась ко мне плечом. - Странная традиция, но интересная. Чтобы вино не казалось горьким, молодые должны целоваться? Интересно, да.
  - Спасибо. Я рад, что тебе понравилось и ты меня поддержала. А то тут столько незнакомых "местных"... Немного неуютно как-то.
  - Но ведь ты же не растерялся, правда? Молодец, милый, - она прижалась ко мне и я заслужил ещё один страстный поцелуй...
  ...Веселье продолжалось и мы ещё трижды вставали из-за стола, чтобы растрясти всё, что утрамбовывалось внутри. Деревенский массовик-затейник устраивал множество интересных тематических заданий. Всем гостям приходилось участвовать в той или иной мере. Даже стражам в их железной броне и вельможам из Альгоры. Надутый пузырь, приехавший с семьёй сразу вслед за нами, который уже нормально так залил баки, с удовольствием приплясывал вместе с женой, пока его детишки носились с деревенскими босяками, улепётывая от няни. У каждого было своё веселье...
   А молодёжи, в том числе мне с Агнией, даже пришлось пыргать через костёр. Как мне в дорогом костюме, так и Агнии, в её шикарном наряде. Но справились мы лучше всех. Она была гибкая и резвая эльфийка, а я - ловкий человеческий лучник. Мы победили и получили незабываемый приз: тут же к нам подошла невеста с подносом, поклонилась и местный тамада сказал, что победители озолотили своим присутствием сию свадьбу. А значит их награда, золотым дождём будет передана на счастье молодых.
   Я аж икнул от неожиданности, но Агния взглядом и кивком показала, что мне нужно было сделать. Ага, как-будто я не понял...
   Запустив руку в кошель, я вытащил серьёзную жменю золота и сверху посыпал её на поднос. Монетки отстукивали по металлу под одобрительные крики гостей, которые сопровождали каждую. Когда упала последняя, невеста поблагодарила нас, ещё раз поклонилась и подмигнула Агнии. Ох уж эти хитрожопые "неписи"!
   Полон праведного гнева и человеческого достоинства, держа подбородок высоко, я проследовал на своё место за столом. Эльфийка улыбалась, но я старательно отводил от неё взгляд. Пусть знает, как я возмущён!
   Но возмущение моё закончилось очень быстро, когда она прошептала мне на ушко фривольности. Обещание было многообещающее и я снисходительно улыбнулся в полной уверенности, что из того, что она задумала, ничего у не выйдет. Но она встала из-за стола, спокойно взяла меня за руку и потащила за собой в укромное местечко. А когда минут через десять мы вернулись и никто на наше отсутствие не обратил внимание, я уже совсем не злился и забыл даже думать про деньги. Чёртовы НПС в этой чёртовой Вальдире...
  ...Когда день уже начал клониться к вечеру, а праздник даже не думал заканчиваться, всплыло системное напоминание, что мне пора идти на экспинг. Про него я совсем забыл, отдавшись удовольствию. Но теперь, когда прозвенел звонок, пора было отчаливать.
  - Агния, мы тут на всю ночь останемся? - спросил я у сидевшей рядом красотки, потягивавшей красное вино.
  - Да, конечно. Так и надо.
  - Тогда извини, но мне надо отлучиться на несколько часов.
  - Что-о-о???
  - Меня призвали. И уменя скоро начнётся... э-э-э... вахта!
  - Кто начнётся?
  - Неважно. Мне надо уйти по своим военным делам. Меня ждёт отряд и мы в течение четырёх часов будем патрулировать границу, - брякнул я, что первым пришло в голову, так как за этим весельем совсем забыл придумать толковую отмазку.
  - Ты шутишь, что ли?
  - Нет, нисколько. Мне жаль оставлять тебя, ведь уходить я совсем не хочу, но есть вещи которые сильнее наших желаний. Мне надо сделать то что надо и я это сделаю.
  - Ты меня оставишь? И не вернёшься? - пуще прежнего выкатила она глазки и я подумал, что вот сейчас точно отхвачу первый минус в "репу".
  - Ты что!? Конечно я вернусь! - поспешил я с ответом. - Ни в коем случаем не оставлю тебя одну здесь! Обещаю быть к полуночи. Сразу как вернусь с патруля. Тут ведь спать ещё никто не будет?
  - Нет, празновать будут до глубокой ночи... Сегодня гуляет вся деревня.
  - Ясно. Тогда я ещё успею перед тобой извиниться за столь неожиданную новость.
  - Так ты что, уйдешь всё-таки?
  - Агния, я должен. Хочу остаться и не уходить, но уйду, потому что так надо. И вернусь. Дождёшься?
  - Конечно дождусь. Я никуда отсюда не собираюсь и уйду только с тобой.
  - Отлично, моя прелесть. Я обязательно вернусь. Я ты пока веселись, но не шибко. Танцуй, но не с каждым. Пей, но не много. И да! Больше не прыгай через костёр... а то нехватало мне ещё один раз выиграть.
  - Ха-ха-ха, рассмешил, - усмехнулась она. - Хорошо, я разрешаю. Лети орёл ты мой служивый. Вернёшься - будешь вымаливать прощение!
  - Замётано.
  - Что?
  - Вымолю, говорю, - я оставил Агнии на память крепкий долгий поцелуй и использовал свиток телепорта в крепость. Надо было ещё кучу дел успеть сделать до того, как моим темноухим совсем-не-друзьям откроют портал на нашу клановую локацию с жирными элементалями...
   Группа дроу толкалась там же, где обычно. Все одиннадцать бойцов стояли кучкой и что-то весело обсуждали. Я бросил на них короткий взгляд и устремился в подвал на минус четвёрнтый этаж. Поздоровался мимоходом с Лотаром, который с интересом на меня посмотрел и проскочил дальше. Прикоснулся к клановому символу, чтобы увеличить количество получаемого опыта и поспешил обратно. Заскочил к себе в кабинет на верхнем этаже цитадели, переоделся в топовую экипировку, проверил наличие липунов и вылетел наружу. Как раз вовремя: происходила смена. Одна боевая группа вернулась с экспинга, а мои дроу только-только исчезли в портале. Вот козлы! Даже в личку поленились написать и поинтересовался буду я или нет. А если буду, то почему опаздываю?..
  ...С "козлами" я перекинулся лишь парой дежурных приветственных фраз за всё время, пока мы дружно сносили элементалей. Друг с другом они общались нормально, а со мной старались держать дистанцию и за очередные четыре часа вместе у нас вновь не вышло конструктивного диалога. У нас вообще никакого диалога не вышло... И я считал минуты, когда пройдёт положенный срок и можно будет расходиться. Хоть опыт капал стабильно и никто не тупил, мне, да и им, думаю, наше сотрудничество было в тягость. И мы все считали дни, когда, наконец, расстанемся.
  - Послезавтра последний день, Водонос, - обрадовал меня Призрачный Странник, когда мы уже закончили и они собирали лут с последнего убитого моба. - Наш друг почти здоров и скоро присоеденится к нам. Так что...
  - Да не вопрос, - прервал его я и вышел из группы. - Попереживаю - и ладно, - затем достал чистый свиток телепорта и, не прощаясь ни с кем, вписал и сразу прочёл. - Кержец!
   Выбросило меня внутри огороженной частоколом территории возле ворот деревни, которые уже были плотно закрыты в столь поздний час. Два стражника мирно посапывали на посту и от них отчётливо несло пивом. Ярко горели факелы на протяжении всей дороги до центра деревни и где-то там слышался смех и песни. Полночь на дворе, а они всё также веселятся. Видать, алкоголь тут, как и силы "местных" никогда не заканчиваются...
   Машинально поправив лук на спине, я только сейчас вспомнил, что забыл переодеться обратно в зипун с харизмой. Ну да Бог с ним. Меня, вроде бы, уже все запомнили. Так что сойдёт и так.
   На площади танцевали в свете разноцветных факелов. Деревенская цвето-музыка, не иначе... В основном, веселились молодые парни и девушки. Жених с невестой тоже кружились вместе с ними. Александра Стронга и его пассию я не увидел. Зато возле ратуши заметил скучающую эльфийку, которая явно мучалась, выслушивая рассказы о подвигах какого-то стража. Молодой парнишка с пышными усами и кучерявой бородкой, которые добавляли ему возраста, отчаянно пыжился и старался произвести на неё впечатление. Но, судя по её лицу, тщетно.
   Я усмехнулся и поспешил во спасение. Ситуация вообще-то меня даже позабавила. Но, надеюсь, дуэль не станет финалом этого праздника.
   Заметив меня, Агния бросилась на шею, как утопающий бросается на спасательный круг. Затем одарила до-о-олгим поцелуем и ударом кулачка по плечу.
  - Ещё раз оставишь меня так надолго, я не знаю, что с тобой сделаю!
   Фух, ну хоть так. Отделался лёгким испугом, что называется. А то серьёзно об этом беспокоился, когда пускал стрелу за стрелой в элементалей. Но, вроде бы, пронесло. Агния меня не "заминусовала"...
  - Что, соскучилась по мне, моя прекрасная эльфийка? - шепнул я ей на ушко. Комплиментов много не бывает.
  - Нет!
  - Ясно. То-то, я смотрю, на меня усатый паренёк пялится, как на врага народа, - я слегка отстранился и уставился на неё пытливым взглядом. - Вас оставить вдвоём?
  - Не-ет!!!
  - Странно. А я шёл и видел издали, что тебе с ним было интересно... Ауч! Да шучу, я шучу, - засмеялся я, когда удары кулачками посыпались один за другим.
   Хмурый молодой страж двинулся в нашу сторону и мне пришлось прекратить веселье. Вдруг парнишка ещё драться полезет. Не хотелось бы, конечно, но если придётся - то придётся.
  - Ты не ошибся, чужеземец? - недружелюбно спросил он, подойдя почти вплотную и разглядывая меня пристальным взглядом. - Какие у тебя дела здесь?
  - Приглашён я на свадьбу эту вместе со своей эльфийской красавицей, - не стал я принимать участие в конфликте. - Спасибо, что присмотрел за ней, пока меня не было... и будь здоров, - обнял Агнию за плечи и отошёл с ней в сторонку подальше от этого разгорячённого мачо. Того, гляди, кинется, а мне разгребать потом...
  - А я бы посмотрела, - хитро щурясь, прошептала эльфийка-провокатор.
  - Любишь петушиные бои?
  - Фу, всё опошлил! Нет чтобы сказать: два соперника сошлись в бескомпромиссном поединке за честь и внимание прекрасной дамы!
  - Ага. И в конце один из них или со стрелой в глазу, или с ножом в животе. А второй с минусовой "репой" отправлен в тюрьму.
  - Почему ты говоришь "минусовая репа"? Это как вообще? - живенько спросила Агния, реагируя на новое словечко. - Засохший корнеплод, что ли?
   Во блин, всё замечает. Надо поменьше сыпать жаргонными словечками. Особенно в присутствии "местных".
  - Нет, это не корнеплод, - засмеялся я. - Это тумаки от злых стражников и плохая репутация с ними. А нам это не нужно, ведь так?
  - Эх, ну ладно, раз так, - вздохнула эльфа. - Но всё равно приятно, когда твой мужчина готов ради тебя на всё. Даже если ему грозит наказание.
  - Я с тобой полностью согласен, моя красавица. Ты у меня просто умница! Дай я тебя поцелую, - сподхалимничал я и кивнул в сторону веселящейся толпы. - А что дальше будет? Праздник подходит к концу? Или до утра будут веселиться?
  - Ну мы с тобой будем до утра веселиться - это факт, - твёрдо сказала она. - А молодые сейчас совершат обряд единения с природой.
  - Это как?
  - За деревней есть речушка быстрая. И там, где мельница стоит, они пустят сплетённые из трав венки вниз по течению. Дальше, перед тем местом, где река впадает в озеро, растёт верба, ветви которой спускаются до самой воды. Говорят, что глубокой ночью, на ней появляется и поёт песни сама Вербушка - дочь великой светлой богини Ивавы...
   Блин, ну и кто это ещё такая? Агния говорит богиня, а я про неё и слыхом не слыхивал. Нубас чёртов!
  -...Когда молодые спускают венки, Вербушка своими ветвями ловит один из них. Так, согласно поверью, и определяют кого Боги им подарят первенцем. Если достанет венок, который пустит невеста - будет девочка. А если жених - мальчик.
  - Хм, ну удивительно, если бы было наоборот, - протянул я. - Ну ладно, это красивая сказка, да. А что дерево... ну то есть верба, точно ветвями вылавливает венок?
  - Я сама ещё не видела, но верю. Мы, светлые эльфы, положительно относимся к Иваве, хотя она не относится к нашему пантеону богов.
  - Ясно. Ну что ж, посмотрим... Не желаете ещё перекусить чего-нибудь, пока столы не убрали, моя стройная и худенькая красотка?
  - Спрашиваешь тоже! Конечно хочу. Пойдём. Ты, наверняка, голоден после службы?
  - Такой голодный, словно в меня вселились две Агнии! Ой-ёй!!!
  - Ах ты!..
  ...Половина гостей так и не дождалась "спуска на воду двух плетёных кораблей". Ну венков то есть. Кто-то уже спал. Кто-то уже спал на прямо траве. А кто-то удалился в гостевые опочивальни, не выдержав свадебного марафона. С нами к мельнице на берегу реки пошла в основном молодёжь и близкие родственники новобрачных. Время уже подбиралось к часу ночи и я, несмотря на то, что провёл в игре уже более 15-ти часов, даже не думал выбираться из кокона. Самое интересное меня ждало впереди.
   Отмахиваясь от натурально так пищавших комаров и придерживая Агнию за руку, я спустился к берегу реки следом за остальными. Парни, друзья жениха, держали в руках факелы, освещая нам дорогу, а молодые девушки затянули какую-то тягучую заунывную песню, восхлавляя богиню Иваву и её дочерей. Со стороны мельницы из темноты вышли два седобородых старца - вылитые волхвы - и присоединились к процессии. Затем возложили на головы жениху и невесте, сплетённые из нескольких видов растений, венки и, прошептав что-то неразборчивое, поменяли их местами.
  - Они впитывают энергию людей, - объяснила мне на ухо Агния. - Таким образом происходит обмен и соединение аур молодых. Венки насыщаются и Ракитушка, говорят, выбирает тот венок, чья жизненная сила будет доминировать в паре... И это не просто так! Говорят, в этом таинстве скрыт какой-то высший смысл.
  - Интересно, - хмыкнул я.
   Да, действительно, интересно. Эдакий виртуальный генетический отбор. Подозреваю, что в Вальдире дети рождаются. И рождаются сильными, здоровыми и весёлыми. А чтобы объяснить это Искусвенному Интеллекту, отвечающему за того или иного неигрового персонажа, администрация изначально позаботилась о том, чтобы сильные гены превалировали. И в этом действительно есть смысл. А для "местных" он возведён в ранг божественного...
   Молодожёны сняли венки, ещё раз ими обменялись. Затем присев у крутого бережка, вместе опустились на колени и отправили их на воду. Быстрое течение подхватило и потащило венки в темноту.
  - А как мы узнаем, какой венок выберет, к-хм, Ракитушка? - прошептал я Агнии, когда потерял их из виду и уже не мог разглядеть. - Темно же.
  - Ответ мы узнаем завтра утром, - сказала она. - Тот венок, который она не выберет, будет лежать у берега в том же месте, где они начинали свой путь.
  - Гм... Ну и как определить чей он окажется в итоге? Как по мне, оба венка были идентичны.
  - Старцы знают. Они дадут ответ.
   Я даже скривился немного. Ожидал нечто сверхестественное, а тут всё может оказаться полнейшим шарлатанством. Кто-то выловит венок ниже по течению и завтра подложит на берег. А местные седые гуру объявят, что божество первенцем подарит им мальчика. Или девочку. Не знаю, как они там это определяют, но не исключаю, что просто подбрасывает монетку. Или пальцы загибают... Тут фантазировать можно бесконечно.
  - Что-то как-то не впечатлило, - поделился я с эльфийкой. - Я ожидал большего.
  - Вы, чужеземцы, всегда специфически относитесь к местным верованиям. Кто-то истово поклоняется богам, посещает храмы, делает приношения и поёт дифирамбы. А кто-то, как ты, вообще безразличен и считает всё это фольклором.
  - Ого, Агния! Вот это ты сказанула, - удивился я.
  - Ну а что? Разве не так? У тебя нет ни тотемов, ни оберегов. Ты никому не поклоняешься, ни в кого не веришь, никого не чтишь. Я давно не встречала такого странного "чужеземца" как ты, - всё так же тихо прошептала она, пока все мы завороженно смотрели в тёмную ночь и слушали журчание реки.
  - Агния, солнце, я верю только в себя и свои силы. И не расчитываю ни на кого, кроме себя. Таким уж я уродился в своём далёком чужеземье, - пожал я плечами.
   Даже в реальной жизни я не отличался особо религиозностью. Полным атеистом не был и верил, что "там кто-то есть и за нами наблюдает", но совсем без фанатизма.
  - Ну это похвально, конечно же. Но я этого не понимаю, извини. Особенно если смотреть со стороны эльфа. У всё постороено на полном доверии и погружени в Мать Природу. Но тебе, конечно же, будет сложно это понять.
  - К-хм.
  - Не обижайся. Это так и есть...
   Старцы объявили, что завтра на рассвете дочь богини Ивавы даст свой ответ. Сейчас она желает молодым лишь добра, а значит счастье им будет всенепременно. А теперь всем тем, кто люб друг другу, пора в опочивальни. Они должны скрепить свои сердца в экстазе, чтобы благословить магией любви этот праздник...
   Я прямо так и охренел! Вот так вот почти открытым текстом... Идите и... ну и совокупляйтесь, в общем. Жаль Александр Стронг куда-то запропастился. Так бы мы с ним вместе охренели. Хотя, может, он уже давно "скрепляет сердце в экстазе" с той пухленькой милашкой.
  - Ничего себе старички сказанули, - вырвалось у меня. - У нас, на нашей чужеземщине, таких явных намёков избегают.
  - Намёки могут быть разные, а смысл один, - слова Агнии лишили меня дара речи на мгновение. Как говорят иногда: хоть стой, хоть падай. - Пойдём со мной, мой милый, - она сняла тиару и провела рукой, взъерошивая волосы. - Я уже выяснила куда нас поселили на ночлег.
  - И куда же?
  - В тот самый постоялый двор на отшибе, который мы видели ранее. Бери факел и пойдём.
  - Хм, какая ты боевая... на ночь глядя.
  - Ну а что? Я буду тебя благодарить, за то, что сегодня ты вёл себя достойно. А ты будешь извиняться, за то, что надолго оставил меня одну, хоть я и просила этого не делать.
  - Договорились, - поспешил согласиться я, чтобы не углубляться, а затем попросил факел у одного из парней.
   Мы с Агнией ещё раз поздравили молодых и пожелали успехов на старте совместной жизни. Эльфийка крепко обнялась со своей человеческой дочерью, долго всматривалась в её лицо, видимо, запоминая мельчайшие детали. А я, наблюдая за этим, яростно отмахивался от невесть откуда налетевших мыслей о том графе, который повстречался ей на пути. Представлял, как он выглядит и как умудрился соблазнить эльфийскую красотку. Чёрт, наверное, мне пора в "реал", раз такая бредятина лезет.
   Я решительно потряс головой, прогоняя непрошенные образы, и коснулся плеча Агнии:
  - Солнце, нам пора. Идём.
   У берега нас было человек 30 и только теперь все начали расходиться. Кто-то вернулся к большому столу, который и не думали убирать. Кто-то возвращался домой, а некоторые пошли гулять вдоль реки, разбившись на пары. На постоялый двор отправились лишь мы с Агнией.
   Она молчала всю дорогу, которую я освещал факелом, а местные собаки сопровождали нас гавканьем из-за дворов.
   Ворота местной гостинницы были открыты настежь. Внутри несколько конюхов валялись на сухом сене и поочерёдно прикладывались к гигантскому бутылю. На нас они не обратили ни малейшего внимания и мы прошли мимо. Я поставил факел в гнездо перед дверью и первым зашёл внутрь. За стойкой никого и даже банкетный зал пуст. Видимо, сегодня все дороги вели на свадьбу...
   Я постучал по деревянной стойке, привлекая внимание, и из подсобки пулей вылетела девушка-гувернантка, отчаянно поправляя скомканную одежонку. Она резко закрыла за собой дверь, но я заметил мелькнувшую там тень. Понятно, значит. Там тоже веселятся. Какая шаловливая деревня...
  - Доброй ночи, красавица, - улыбнулся я, заметив засос на её шее.
  - Доброй ночи и вам, господин. Чем я могу быть вам полезна?
  - Скажите, будьте любезны, где наш номер? Нас определили сюда на постой.
  - Да, конечно. Вот держите, - она протянула мне крепкий железный ключ. - Вон по той лестнице на второй этаж и самый последним номер.
  - Спасибо, тебе красавица. - поблагодарил я, взял ключ. - А теперь возвращайся к безобразиям, - и сказал напоследок, чем заставил бедняжку покраснеть, а своему плечу получить очередной удар эльфийского кулачка.
   Вышедшая из полукоматозного состояния после обнимашек с дочерью, Агния укоризненно посмотрела на меня, отобрала ключ и поднялась по лестнице.
  - Бутылку лучшего вашего вина и два бокала, - тихо попросил я, смотря в ей вслед.
  - Вот, прошу, - всё ещё краснеющая работница, достала тару из-под стойки и поставила передо мной. - Две золотые монеты пожалуйста.
  - Благодарю, - сказал я и накинул один золотой сверху, отчего она сразу перестала краснеть.
  - И я вас благодарю, господин! Спокойной вам ночи.
  - Это вряд ли, - усмехнулся я и устремился за своей пассией.
   Догнал я её, уже когда она отворила двери и зашла в опочивальню. Прошлась по комнате, придирчиво всё оглядывая, и спиной рухнула на здоровенную дубовую кровать, утонув в многослойных перинах.
  - Ну и денёк, - вымолвила она. - Устала даже я.
  - Угу, - закрыв ногой дверь, согласился я, наливая вино в бокалы. - Верю. Ты уже в порядке? А то всю дорогу играла в молчанку.
  - Да, всё хорошо. Дочь теперь в надёжных руках и наши пути уже не пересекутся. Я смирилась с этим и желаю ей самого лучшего.
  - Похвально. Вот, держи. Говорят, это помогает.
   Агния взяла бокал и пристально на меня посмотрела. Я тоже не отводил от неё взгляда и сделал большой глоток. Неплохое вино. Полусладкое, что ли?
   Эльфийка одни махом прикончила бокал, встала и поставила его на ночной столик.
  - Ты был прерасной парой для меня сегодня. Мне бы было намного сложнее, если бы тебя не было рядом. Спасибо тебе за сегодняшний день.
   Тут же выскочило системное сообщение.
   Поздравляем!
   Внимание: Миссия 1: "И в горе, и в радости". Составить компанию консьержке Агнии на свадьбе - выполнена!
   Награда: 200 000 опыта, +2 к личной доброжелательности!
   Внимание! Награда увеличена! Вы получаете 50 000 опыта бонусом!
   Условия задания перевыполнены! Пункты личной доброжелательности выше требуемых.
   Поздравляем!
   Отлично! Мало того, что опыта перепало прилично, так ещё и личная репутация с Агнией составляет уже 11-ть баллов. Осталось ещё 4 и шашка прыгнет в дамки. Ну то есть я смогу получить заветный "уникальный" предмет и 10 миллионов опыта. Красота!
   Только что-то новых заданий от неё всё нет. Видимо, не сейчас. Сейчас случится нечто не менее приятное...
  - А теперь, - Агния грациозно потянулась на мягкой кровати, одновременно скидывая туфельки и развязывая бантик на платье. - Начём с твоих извинений. Покажи мне, как ты расскаиваешься, что оставил меня одну в середине праздника.
   И я с удовольствием продемонстрировал своё раскаяние...
  ...Много позже, когда гибкая эльфийка уже спала крепким сном, а мои показатели усталости мигали красным - отработал по-стахановски, - я решил, наконец-то, выйти в реальный мир и поспать там хотя бы пару часиков, так как к рассвету нам предстояло вернуться и посмотреть, чего там ниспослала дочурка богини Ивавы. Чей венок выбрала. И только после того, как разберусь с этим, снова покину игру и посплю, сколько удасться, ведь дальше мне предстоит заниматься рекрутами. С полудня и до самой ночи очередной рабочий день в Вальдире и небольшой вечерний перерыв на поесть-поспать.
   Выход.
   Тело отзывалось на удивление легко и я, едва откинув стекло капсулы, глянул на часы. Обалдеть! Четыре утра и в окне в сей ранний августовский день уже начинает светать. Чёрт! От силы полтора часика удасться подремать, не больше. Пропускать мне вальдирское постсвадебное утро ну никак нельзя.
   Выставив на телефоне будильник на пол шестого, я заснул едва голова коснулась подушки, а когда он зазвенел, лишь благодаря силе воли не разбил трубку об пол. Еле-еле продрал глаза, на пузе заполз в кокон, который даже не отключал от сети, и нажал вход. Только осознал, где нахожусь и почувствовал на своей виртуальной груди нежную женскую руку, закрыл глаза и моментально отрубился...
   Проснулся я от того, что меня бесцеремонно тормошили за плечо.
  - Вставай, соня, - окрыв один глаз, я увидел стоявшее надо мной эльфийское чудо. Уже экипированное в незатянутый корсет и с собранными в пучок волосами. - Первые петухи уже пропели. Если ты не мучаешься похмельем, а я знаю, что не мучаешься, вставай и пошли к реке.
  - "Местные" все такие ретивые на рассвете? - спросил я, уткнувшись в подушку. - Или только ты?
  - Все-все. Вставай, лежебока. Нас ждать не будут.
   Пробурчав пару нецензурных слов под нос для проформы, я пообещал самому себе отоспаться уже в реальной жизни и сел на кровати. Агния была тут как тут, спиной маяча перед моим лицом.
  - Что, опять затянуть?
  - Угу. Только не так сильно. Мне свои формы уже нет необходимости выставлять напоказ - ты всё равно не ревнуешь.
  - Ревную, ревную иногда, - поспешил успокоить я. - Но твои скромные формы мне и так нравятся. Тебе незачем показывать их другим... Ай! - и вполне заслужено получил по ушам.
  - Невежа!
  - Да ладно! Я шучу, шучу...
   Она обиделась на меня как положено и подулась немного. Как раз до того момента, как мы покинули гостеприимный постоялый двор. А потом всю дорогу до площади, под какуреканье петухов и собачий лай из окрестных дворов, прижималась и рассказывала как ей было хорошо.
   Заспанные гости, из тех кто вчера не нажрался до поросячего визга, держались молодцами. Удерживая одной рукой поднос, заставленный чашками с дымящимся содержим, молодая девушка зигзагами ходила меж гостей, предлагая напиток. Мы с Агнией тоже не отказались. Местный кофеёк её заметно взбодрил, а на меня вообще не подействовал. Я ведь не принадлежу этому миру. Я тут всего лишь гость, "чужеземец". Для меня местный кофеин - что та вода. Чтобы сон прогнать, мне надо в свой мир вернуться и там отведать...
   Такие же сонные как и мы все, молодожёны дружелюбно улыбались и отвечали на приветствия. Оба выглядели довольными и я порадовался, что нам не придётся всей толпой идти и проверять простыню невесты, как когда-то было традицией у нас.
   Когда к честной компании присоеденился папаша жениха, мы все двинулись к мельнице. Седобородые старцы уже ждали там, прихлёбывая горячее пойло и щурясь от удовольствия... Эх, а говорят в деревнях и сёлах встают с первыми петухами и потом весь день работают в поте лица, даже не присев ни на минуту. Враньё! Вон почти все еле держатся на ногах после вчерашнего банкета...
   Спустившись по тропинке вниз к берегу реки, туда, где после нас вчера осталась примятая трава, все, даже видавшие виды старцы, замерли в неожиданности. Никаких венков на старом месте не оказалось... Да и оказаться не могло. Ведь их просто унесло течением в озеро. Нет ничего более очевидного.
   Я снисходительно усмехнулся и покачал головой, а гости, как один, дружно и радостно воскликнули, восхваляя мудрую богиню.
  - Ого! Чего это они, Агния? - прошептал я эльфийке. - Ведь ни одного венка на берегу нет. Чего орать?
  - Ты что не понимаешь, что ли? Ракитушка им двойню подарит! Сразу и мальчика, и девочку. А такое очень редко бывает.
  - Двойня, значит, - мрачно прокомментировал я.
   Бестолковые отсталые деревенщины. Как традиция стрёмная, так и результат закономерный. А они радуются как ненормальные тому, что оба венка уплыли в озеро. При большом желании их даже найти можно, чтобы доказать, что всё это всего лишь предрассудки. Но это буду делать, конечно же, не я. Пусть думают, как думают и верят в то, во что хотят...
   Отец жениха прослезился и крепко обнял сына. Видимо, уже представлял, как держит в объятиях двух новорождённых внучат. А старая подруга Агнии - в прямом и переносном смысле - умилительно улыбалась и ловила взгляд эльфийки. Но не поймала, так как та крепко прижалась ко мне и слегка дрожала. Наверное, и ей бы хотелось понянчиться с внуками, да не судьба.
  - Агния, - утешал я её, гладя по спине. - Пожалуй нам пора обратно. Не хочу, чтобы тебе было ещё тяжелее, чем сейчас. Предоставим их самим себе?
  - Да, ты прав. Это оказалось тяжелее, чем я думала... Надо уходить.
  - Тогда давай прощаться.
  - Хорошо...
   Пожелав удачи и счастья в личной жизни новой семье, я отошёл в сторонку и дал Агнии время. Пусть насладиться последними моментами и можно будет уезжать... Хотя, стоп! Зачем уезжать и тратить время на дорогу, если у меня есть свитки телепорта? Мне, например, в Альгору не надо. Я запросто могу улететь в клановую крепость и там выйти из игры. А вот что делать с моей длинноухой блондинкой? Могут ли "местные" пользоваться магическими свитками, я не знал. Значит, на ней и проверю...
   Разревевшихся родственниц еле растащили в стороны. Причём, в основном, работали мы с "подругой" Агнии, так как остальные были не в курсе их очень близких отношений и слегка удивились... А может не слегка.
   Бабулька вцепилась в Элину, а я оторвал эльфийку, взял её на руки и, крепко прижав к себе, быстро зашагал к выходу из деревни. Пора заканчивать этот затянувшийся праздник.
   Агния пришла в себя, хоть всё ещё продолжала шмыгать носом, когда мы достигли охраняемых ворот возле частокола. Далеченько мне её пришлось тащить, но веса её я даже не почувствовал.
  - Ну всё, поставь меня на землю. Мне приятно, конечно, что ты меня готов носить на руках день и ночь, но это немного неудобно.
  - Агния, солнце, - сказал я, аккуратно опуская это эльфийское чудо. - А скажи, пожалуйста, вы, "местные", можете пользоваться магическими свитками перемещения, которые доступны нам, "чужеземцам"?
  - Можем конечно. Что мы неразумные животные, по твоему разумению? Мы читать тоже умеем, если что, - удивлённо ответила она. - Правда они дороговаты и не всем доступны. Потому стараемся обходиться без них. А что такое?
  - Мне на службу надо, - пожал я плечами. - Да и тебе, думаю, на работу. И опять трястись на ухабах в двуколке не очень хочется. У меня есть с собой магические свитки и можно использовать их.
  - Ты маг, разве? Я всегда думала, что ты лучник.
  - Лучник я, лучник. Но меня обучили и свитками пользоваться. Так я более мобилен.
  - Хорошо тогда. Но у меня нет свитков.
  - У меня есть. Ты в Альгору вернёшься?
  - Да, мне надо домой. А ты что не со мной?
  - Нет, мне пора на службу. А это в другом месте. Спасибо тебе, что взяла меня с собой. Всё было весьма интересно и занимательно... Особенно ночью.
   Она сделала порывистое движение, обняла меня и прижалась всем телом.
  - Я хотела тебя ещё кое о чём попросить, - прошептала она прямо в мой дорогой нагрудник "ифемейской анаконды".
   Я весь подобрался: вот оно! Вот продолжение четырёхступенчатого задания!
  - Я тебя слушаю.
  - Давным-давно мой отец исчез, оставив одних нас с мамой. Тогда мы все вместе жили в городе вечного леса, столице светлых эльфов - Вхассальроуме. Моя мама принадлежала к вашему людскому племени, век которых слишком короток, и уже тогда она начинала угасать. А мой отец, служивший сотником у короля Менелтора, вместо того, чтобы быть с ней, с нами в это тяжёлое время, просто бросил нас и пропал... Никто его не видел с тех пор, а мне одной пришлось заботиться о маме в дни, когда она таяла на глазах и когда ушла на небеса. Я никогда не забуду эту боль... Тогда я поняла, что так же близка к своим сородичам, как и к вам - людям. Но я никогда не забывала о своём отце и его поступке. Он оставил свою любимую, оставил свою дочь и просто испарился. Я пробовала выяснить, что с ним случилось, но мне не удалось - мои силы слишком слабы. Но ты - сильный и храбрый воин! Я вижу, что тебе по плечу самые невероятные подвиги. И я прошу тебя - отыщи моего отца! Найди его и дай мне возможность поквитаться с ним за всю ту боль, которую он причинил своей семье! Отыщи его для меня и, клянусь, я буду тебе благодарна весь твой короткий век!
   Внимание!
   Вы получили возможность выполнить 2-ю миссию "уникального" персонального задания: "Семейные узы".
   Внимание: "уникальное" задание "Семейные узы" распределено на четыре миссии.
   Миссия 1: Выполнено.
   Миссия 2: Найти отца консьержки Агнии!
   Условия задания: Отыскать пропавшего отца на бескрайних просторах Вальдиры!
   Награда: 500 000 опыта, +2 к личной репутации, возможность перейти к миссии 3.
   Миссия 3: ???
   Миссия 4: ???
   Награда по завершению задания: 10 000 000 опыта и "уникальный" предмет.
   Принять/отклонить.
   Чёрт побери, конечно же "принять"!
  - Агния, конечно же я тебе помогу и его отыщу, - ещё крепче прижал я её к себе. - Не сомневайся!
  - Спасибо тебе... Я знала, что могу на тебя рассчитывать, - худенькая эльфийка буквально вся дрожала от благодарности, прижимаясь всё сильнее.
  - Я найду его, Агния. Будь уверена... Как его зовут? Где видели в последний раз?
  - Отца звали Курувар Пилин. 270 лет назад он исчез из Вхассальроума, оставив нас одних и с тех пор о нём никто ничего не слышал.
   М-да, приплыли. Папаша моей старушки пропал почти три века назад. А это вам не "позавчера вышел из дома, слегка выпивши". Тут уже, по идее, поколения смениться должны и вряд ли кто, кроме бессмертных эльфов, сохранил хоть частичку памяти о нём... Чёрт! Даже ума не приложу, с чего начинать и где искать. Единственный вариант пока что - бегать по Альгоре и спрашивать каждого встречного, не видел ли кто человека... тьфу, эльфа с такими именем. А потом слетать в этот великий город посреди вековых лесов и там тоже спрашивать у каждого... Хотя стоп! Есть же игровой портал Вальдиры и форум! Там, по-любому, должна быть хоть какая-то инфа. Уж там-то точно что-то есть. Обязательно туда нырну, как только выйду из игры...
  - Ясно, Агния. Я тебя услышал. Займусь поисками вне служебного времени и буду держать тебя в курсе.
  - Спасибо, милый. Теперь мы летим домой?
  - Да, конечно, дорогая, - спохватился я и извлёк чистый свиток телепорта. Вписал там "Альгора" и протянул эльфийке. - Ты точно умеешь ими пользоваться? Может, они предназначены только для нас?
  - П-ф, - фыркнула она. - Иногда мне кажется, что ты считаешь меня неопытной невинной девочкой - такие вопросы задаёшь. А мне, между прочим, уже... ну не будем, в общем, о возрасте, - слегка покраснела она и дала мне скрученным в трубочку свитком по плечу, когда я не сдержался и улыбнулся. - Да, не будем о возрасте! Я молода и прекрасна! Не правда ли?
  - Ты лучше всех, чудо ты непосредственное.
  - Именно так! Я много чего знаю и много чего повидала. Так что дорогу домой найду. Ты... ты сегодня придёшь ко мне? - затем, немного волнуясь, спросила она.
  - Нет, Агния, сегодня точно нет, - решительно сказал я. - Служба ждёт меня. Плюс надо поспрашивать про твоего отца. Может удасться обнаружить пару ниточек. Но обязательно тебя навещу на неделе.
  - Ладно, понимаю... Но если я тебя не увижу в своей постели в скором времени - пеняй на себя! Из под земли достану!
  - Ой, какие мы грозные. Аж страшно, - усмехнулся я, пытаясь отстранить всё ещё прижимающуюся ко мне эльфу. - Всё, Агния, пора нам уходить. Мы прекрасно провели здесь время, но надо возращаться к ежедневной рутине.
  - Да, ты прав. Надо жить дальше и продолжаться трудиться, - согласилась она и развернула свиток телепорта. - Буду ждать, милый, - поцеловала меня на прощание и произнесла. - Альгора!
   Эльфийка исчезла и я не стал тратить время зря и последовал следом, но не в вечный город, а в крепость.
   Хлоп.
  Ещё было очень-очень рано и крепость "Алого Креста" пустовала. Лишь несколько игроков да прислуга из "местных" бродили возле трактира.
   Так, мне срочно надо в "реал". Зайти на игровой портал, посмотреть если какая информация об этом Куруваре Пилине и спать-спать-спать. Времени до полудня, когда меня будут ждать мои рекруты, немногим больше пяти часов. И за это время надо многое успеть.
   Буквально взлетев на третий этаж цитадели, я заперся в своём кабинете и нажал на выход.
   Выбрался из кокона, зевая во весь рот. Организм настойчиво требовал полноценного отдыха... Я запустил ноут-бук, разложил диван, закрыл наглухо шторы, отгораживая утренний свет, и отключил телефон, чтобы меня никто не вырвал из объятий Морфея. Затем выставил будильник на ноуте на 11:30 и залез с ним по одеяло. Посмотрим, что мне скажет форум.
   Я зашёл в поисковик, вбил туда "Курувар Пилин" и нажал на "Enter".
   Так, я не понял? Это что, прикол какой? Всего две темы, где фигурировали эти слова. Причём обе темы от одного и того же пользователя. Первая - это обращение к администрации годичной давности и я тут же клацнул на ссылку.
   Какой-то пользователь с подписью "ВарХаммммер" жаловался, что не может найти НПС по имени Курувар Пилин, хотя уже облазил всё, что только можно и побывал везде, где только смог. Он утверждал, что такого "местного" просто не существует и они, то есть администрация, его обманывают. Грозился обидеться на весь мир и бросить игру, если ему не помогут.
   Лаконичный ответ модератора был более чем красноречив:
  - "Не пишите ерунды и ищите лучше. Тема закрыта."
   Вот значит как... Этот бедолага, скорее всего, наработал репутацию с Агнией год назад, но ему не удалось отыскать папашу. Похоже, это именно так. А что он там пишет в топике о поиске?
   Я открыл вторую тему, созданную этим же автором более двух лет назад. Просто обалдеть! За 2 года только один человек умудрился зайти так далеко, что ли!?
   "Чуваки - хэлп!" гласило название темы на форуме.
  - "Чуваки, помогите!!!" - писал он. - "Играю паладином и впервые в жизни получил уникальное задание!!! У НПС в Альгоре!! Там так и выскочило - вы получили "уникальное"(!!!) задание! Надо найти какого-то НПС, которого зовут Курувар Пилин! Это, я так понял, эльф светлый, но где обитает неизвестно! Но очень-очень нужно! Я оббегал все эльфийские локации, облазил весь Вхассальроум, Альгору и Акальроум! У всех спрашивал, знают ли такого или нет!!! Но никто не знает! Никто ничего не говорит! Может, здесь может кто подсказать? Если у кого есть какая информация - пишите тут! Нужно очень! Плиз хэлп, парни!!!"
   И куча бестолковых сообщений ниже в теме:
  "Курувар Пилин - это эльфийское имя! Значит это эльф! Попробуй искать в городе эльфов!"
  "В Вхассальроуме нет таких!!! Я всё оббегал!"
  "Чудак, попробуй "репу" с городом поднять хотя бы до 3-х - 4-х пунктов! Так, конечно же, тебе никто ничего не скажет!"
   Через недельку ВарХаммммер опять отписался.
   "Потратил кучу времени, поднимая доброжелательность в городе через квесты. Узнал лишь то, что Курувар Пилин покинул край эльфов и куда-то перебрался. Но куда - никто не знает!!! Чуваки, может кто ещё слышал что об этом???"
   Ещё через две недели ему вновь ответили, когда он поднял темку вверх, чтобы она выскочила в топ из тысячи подобных.
   "ВарХаммммер, в нашем клане один мембер тоже получил этот квест. И мы долго все вместе искали этого Курувара Пилина. Выяснили, что он действительно светлый эльф, который давно покинул Вхассальорум и ушёл в великий город королевства людей. Значит он или в Альгоре, или в Акальроуме. Других вариантов просто нет. Но мы его так и не нашли. Если тебе удасться его обнаружить - сообщи. Заплатим за хоть какую информацию любой валютой."
   Во! Вот это уже интереснее! Зона поиска сокращена до двух городов. Отлично!
   Но последнее сообщение в теме от того же бедняги, датированное прошлым годом, меня совсем расстроило.
   "Нет такого нигде! Я всё обошёл! Везде был, везде искал. Избороздил Акальроум, облазил Альгору. Никто и никогда не слышал о таком эльфе. Так и не нашёл, плюнул на всё и забросил."
   Чёрт! Парень столько времени потратил на поиски, но так и не смог никого найти. А с учётом того, что на форуме это единственная такая тема, квест невероятно редкий. Только этот ВарХаммммер, да ещё те, кто писал, что их соклан тоже ищет Курувара Пилина, вышли через Агнию на 2-ю миссию в 4-х ступенчатом задании. Но оба её так и не закрыли.
   Однако... Получается, кроме меня у Агнии ещё двое таких "милых" и "суженых" счастливцев? И если они оба до сих пор играют то, вполне возможно, наведываются к ней время от времени... М-да, как-то даже не совсем приятно. Вернее - совсем не приятно. Всё равно что в реальной жизни представить, что к твоей женщине кроме тебя ещё кто-то заглядывает на чай, не забывая купить к встрече что-нибудь в аптеке... Хотя, наверное, глупо сравнивать. Это всего лишь игра и я ничего не могу с этим поделать. Принимать всё это так близко к сердцу - абсурдно. Об этом даже не стоит задумываться...
   А вот по поводу самих заданий стоит задуматься. Неужели вот эти два персонажа, писавшие, что забрались так далеко, тоже на свадьбы ходили? Неужели свадьба была уже дважды и недавно дочка Агнии стала трижды невестой? Да ну, бред какой-то. Не может этого быть. Скорее всего, следует поверить словам Александра Стронга, который говорил про динамические квесты. Квесты, которые могут меняться в процессе их выполнения... Если смотреть с этой стороны, то выглядит вполне логично. Кто-то нашёл Агнию, наработал с ней репутацию и дошёл до момента, когда пришла пора искать отца. Но найти его так и не смог. Что показывает насколько это непросто. Видимо, Саша Сильный не лукавил, рассказывая, что убил 4 месяца на достижение максимальной личной репутации с каким-то НПС. Это действительно невероятно сложно. Но, я надеюсь, выполнимо, даже несмотря на то, что за несколько лет существования Вальдиры, лишь два счастливчика зашли так далеко и остановились на достигнутом.
   Блин, а если этот чёртов Курувар Пилин убит давно и его уже не существует?.. Хотя стоп! Представитель администрации писал бедолаге, чтобы тот "искал лучше". Значит в Вальдире такой "местный", всё же, обитает и его надо только отыскать. Хм... Уже неплохо. Хоть и придётся искать иголку в стоге сена, но теперь я хотя бы знаю, что эта иголка реально существует. Так что мне сейчас не помешало бы поспать, а как очухаюсь, уже тогда и буду устраивать мозговой шторм, чтобы понять куда двигаться дальше. Как говорится, любой, даже самый сложный, путь начинается с первого шага и я его уже, кажется, сделал. Теперь остаётся только идти вперёд и не сворачивать...
   Отложив ноут-бук, я глубоко задумался. Я, блин, не Шерлок Холмс и заниматься розысками не привык. Задача будет не из лёгких, ведь я даже не знаю с чего начать... Наверное, придётся прошерстить Альгору и Акальроум по очереди, распрашивая жителей города. А если будут пожимать плечами, надо будет поработать над доброжелательностью. Брать у них любые задания и выполнять добросовестно. Ведь логично предположить, что больше скажет тот, кто тебе доверяет хотя бы на 5 пунктов, чем тот, кто тебя видит в первый раз. И времени всё это займёт немало. А мне ещё надо заниматься рекрутами, отчётами и не забрасывать экспинг... Да уж, надолго это, надолго...
   Укрывшись с головой, чтобы ни единый лучик света, пробившийся сквозь шторы, меня не потревожил, я, зевая во весь рот, уткнулся в подушку. Но сон не пришёл сразу. Хоть глаза закрывались сами собой и спать хотелось просто неимоверно, в голове прочно засело это странное на мой слух эльфийское имя. Я долго ещё прикидывал с чего буду начинать поиски и мысленно прокладывал маршрут...
  ...Проснулся я от писка в ноут-буке. Ух-ты, даже не заметил, как заснул! Всё думу думал, но отрубился. Но, вроде как, выспался. Сейчас быстренько сделаю все дела и обратно в Вальдиру. Там задач - вагон и маленькая тележка...
  ...Мои рекруты уже ждали меня, весело переговариваясь на знаменитой трехярусной скамейке. Спустившись, я приветственно махнул им рукой и отправился в подвал, чтобы вернуть вещи с харизмой и забрать залог. Сразу всё сдал Лотару на руки и получил обратно свои 680 золотых.
  - Гномище, а ты, случайно, не слышал про такого "непися" Курувар Пилин? - спросил я, когда мы порешали все вопросы.
  - Нет. А кто это?
  - Да так, квест, - ответил я. - Сказали достать его из-под земли.
  - Ну что ж, успехов тебе Водонос... Это задание на личную репутацию?
  - Угу, оно самое.
  - Бог помощь, тогда. Сложнее только босса зафармить...
  - Спасибо, Лотар. Ты, как всегда, просто гора позитива.
  - Хе-хе. Ладно, чеши отсюда.
   И я почесал обратно к рекрутам.
  - Доброе утро, ребятки, - поздоровался я со всеми сразу. - Как вы вчера выступили? Нормально?
  - Да, кэп, - первой отозвалась Таурэтари. - Подкачались малость и помахали топорами... Они, - она кивнула головой на стоявших рядом полуорков. - Я же два часа толкла в ступке травки. Ужас, какие они вонючие...
  - Всё было отлично, Водонос, - сказал полуорк Ирвин Амелл. - Никаких неожиданостей.
  - Кэп, а сколько у нас времени осталось до конца нашего месячного срока? - задала вопрос Янина Неотхилю. - А то я что-то потеряла счёт.
  - У вас ещё 4 полных дня, красавица, - ответил я, посмотрев напоминание. - А потом вы встретитесь с грозным главой клана и он решит вашу дальнейшую судьбинушку.
  - И вовсе он не грозный, - надула губки лекарь. - Такой миляга этот ваш "Крестоносец". Мы с ним встречались в джунглях, когда они за нами прилетели.
  - Это просто он тебя в неглиже увидел и был сражён наповал... Но отставить смех, бойцы! - сразу помахал я кулаком, когда строй захихикал, а Янина надула губки ещё сильнее. - Нас ждут ещё несколько дней упорного труда и мы с вами ударно поработаем.
  - Кэп, а что там с Альваром случилось? - поинтересовалась Эмилия Глирдан.
  - Я спросил у него, а он мне отписался, Эми, что нашёл себе команду по душе, - я не стал ничего утаивать. - Его больше ничего с нами не держит и он собирается пойти своим путём. Скорее всего, это будет путь агра, как я понял.
  - Ка-апец...
  - Ничего себе!
  - Я с вами согласен, но это его выбор. Он, наверное, решил, что так ему будет интереснее и убил всю репутацию с Селенем и часть с Альгорой ради этого. Вещи не вернул в клан хран и в чёрный список бросил... Бог ему судья, как говорится, но это волшебный мир меча и магии, а не реальная жизнь. И тут каждый волен делать, что пожелает, даже если будет нарушать закон и моральные устои общества. Тут он бессмертен и с ним ничего не случится.
  - Но всё равно как-то некрасиво... Никому из нас он ничего не сказал.
  - Да нормальный парень! Просто, видимо, "Алый Крест" не для него, - вступился за Альвара саммонер. - Так бывает довольно часто.
  - Ты прав, Азамат. Такое случается. Мы выбираем, нас выбирают... и это часто не совпадает, как поётся в известной песне. Потому ничего страшного в этом не вижу, но если, как он мне сказал, мы повстречаемся по разные стороны баррикад, я не буду сомневаться. Ни секунды! И сделаю то, что должен сделать каждый из вас, несмотря на то, что вы вместе экспились, сражались с "аграми" и прошли довольно-таки долгий совместный путь. Он выбрал свою сторону и это его решение. А мы вместе будем дальше делать то, что надо и, если нас вновь сведёт судьба, колебаться не станем. Верно?
  - Верно, кэп.
  - Верно на все сто! - кивнула головой Эмилия Глирдан и я, в очередной раз, заметил, какими глазами она на меня смотрит. После сражения с "аграми" она изменилась. Сама искала со мной контакта, а не равнодушно смотрела, как раньше. И, уверен, если бы я проявил инициативу, ангажировав её на виртуальное свидание, она была бы не против...
   Я встряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли.
  - Ну что ж, мои любимые рекруты, приступим? Все экипировались, как положено? Никто ничего не забыл?
  - Обижаешь, кэп.
  - Мы давно уже готовы продолжать.
  - Отлично! Что у нас там по времени? О, через пять минут откроется портал и мы вместе займёмся делом. А потом... ну вы сами знаете...
  ...Спустя четыре дня я сидел в своём кабинете и заканчивал работу над отчётами для руководящего звена клана. Мои карапузы были просто молодцы и я начал понимать, что чувствовал Элвин, который ещё месяц назад курировал нашу группу. Он был очень доволен своим прогрессом, а я был доволен своим: все малыши перешагнули планку 70-го уровня...
   В последние деньки отпущенного нам месяца, мы переехали на локацию с мелкими зелёными гоблинами уровнем до 77-го и до самого финала выжимали с них опыт. К сожалению, моей рекрутской, сумбурно собранной группе, где не было узкоспециализированных классов, а чисто сборная солянка, тут было тяжело экспиться. Умные социальные гоблины уходили из-под купола магистра молний, обходили стороной облака с ядом или, капавший на них, убийственный дождь. В общем, легко избегали магические умения, направленными на урон по площади. Так что почти целый день мы потратили на изобретение новой, убийственно-прагматичной тактики. Вновь перешли на работу через ближний бой. Благо, кроме Николы Шаровой Молнии, каждый мог вносить свою лепту. Активно использовали армию фамильяров, наводя ужас на гоблинов. И даже наш безбашенный и бесполезный в ПвЕ "арбитр" рвался в бой и махал своим кинжалом как ненормальный. Брони в нём было кот наплакал, но он всегда лез вперёд и часто Панцер кричал на него за горячность.
   В общем, с моими малышами всё было хорошо, как я и надеялся. Ничего сложного из того, с чем я боялся столкнуться, так и не произошло. Конфликтов между игроками не было вообще, если не считать первые дни и они были всем довольны. Их устраивал я, устраивал экспинг, устраивала экипировка и как к ним тут относились. Даже отдавая два часа своего времени ремёслам, они не бухтели и дружно работали вместе. Из них вышла неплохая группа, хотя совсем не подходящая друг другу по классам...
   Самому же мне удалось добраться до 89-го уровня. 88-й я взял в последний день совместного кача на элементалях с некомпанейской группой тёмных эльфов. Мы с ними ударно отстояли последние четыре часа совместного пребывания и, недовольные друг другом, без слов, тихо разошлись. А в последующие дни я выступал совсем слабо. Желание искать и уничтожать мобов в одиночку отсутствовало полностью, ведь мои друзья добрались-таки до заветного 100-го уровня и, закончив с ежедневными обязанностями, улетели в города своей расы для выполнения заданий на специализацию. Макс и Фил отправились в Вхассальроум, где я их попросил поспрашивать каждого встречного-поперечного о Куруваре Пилине, а Омега ушёл в Акальроум. Хоть в этом городе-королевстве правили люди, именно в нём у дроу была своя мощная организация. Эдакая скрытая от глаз тайная гильдия, где тёмные эльфы получали задания по специальностям. Своего лысого дружбана я так же попросил, если у него будет время, прошерстить город и попытаться раздобыть хоть какую-нибудь инфу об этом чёртовом неуловимом НПС.
   Ну а 89-й уровень мне удалось взять чисто выполняя мелкие задания, путь по которым расписали друзья. А им, в свою очередь, ранее советовали члены клана "Алый Крест". Но из этих квестов я и так уже выжал всё, что мог и они закончились. А о том, что делать без поддержки своих ребят, я пока не думал...
   Все потуги найти Курувара Пилина самому в свободное от повинностей время, пока ограничивались лишь просьбами ко всем соклановцам через клановый чатик. Не только друзей я просил интересоваться о нём у любого "непися", который встретится на пути, но и остальных. Так же с челобитной обратился к руководящему звену клана. Они обещали помочь и пораспрашивать. Особенно я лелеял надежды на Селень, территория которого принадлежала королевству Альгора и где, как известно, у клана "Алый Крест" была максимальная репутация. Может, деревенские аборигены что-нибудь слышали и смогут дать направление. Но пока результатов не было никаких...
   Сейчас же, заканчивая отчёты, я торопился. Алый Крестоносец и его жена с завтрашнего дня отбывали в отпуск на две недели и меня попросили всё подготовить до их отъезда. Они планировали успеть ознакомиться с информацией, посовещаться с помощниками, принять решение и распределить малышей по новым группам. Это, как я понял, уже было решено. На всех рекрутов заранее наложили лапы лидеры разных "конст". Осталось лишь дождаться вердикта нашего вождя.
   Мой доклад занял ровно одиннадцать листов - по листу на человека. Суждения по Альвару Ловкачу уже были не актуальны, хотя мне было что сказать, а потому никому не нужны. Я даже не стал о нём упоминать, смело отправив лист слиму. А мнение про остальных расписал простым языком, в конце странички оставляя коротенькое умозаключение о человеке, который скрывался за персонажем. Надеюсь, я ни в ком не ошибся и сделал правильные выводы...
   "Кай Нибелунг. Профессия - мастер карт. Чистой воды интроверт. Не особо общителен. Выбрал правильного персонажа, так как вполне способен существовать вне коллектива. Но, в общем, парень неплохой и сможет прижиться в клане, если никто не будет его унижать и издеваться. В противном случае, даю 99-ти процентную гарантию, что обидится и, без всяких сомнений, нас покинет".
   "Азамат Тез Сурат. Профессия - саммонер. Неплохой мужик 33-х лет, как сам и признался. Неплохо владеет своим классом, адекватно воспринимает советы и критику. Любит общение и легко сходится с людьми. Очень хороший кадр".
   "Святой Сент Горан. Профессия - арбитр. Весёлый и активный парнишка. Доволен как слон нашим к нему отношением. Ему нравится у нас всё: коллектив, выдача экипировки, отличная раскачка и даже единственный бой с другими игроками, в котором ему пока удалось поучаствовать. Парень дружелюбный и легко идёт на контакт. Пока мы будем ему обеспечивать интерес к игре и помогать с экипировкой (т.е. содержать его и это без вариантов), он, с удовольствием, будет играть своим невероятно редким и востребованным персонажем. Переманить его деньгами, думаю, вряд ли будет возможно, так как родители парнишки совсем не бедные и в "реале" ему всего хватает. Советую начинать доверять ему больше, так как он любит разнобразную движуху. Если удасться дать ему то, чего он хочет, останется с нами навсегда".
   "Ирвин Амелл. Провессия - шаман. Отличный баффер ориетированный на групповой и рейдовый контент. Без шуток. Внимательно за всем следит и никогда не зевает. Сообщает о бафе заранее, чтобы все успели собраться возле него. Взрослый, спокойный и уравновешенный. С ним никогда не будет проблем. Рекомендую его пристроить к "взрослым" игрокам, которые старше 21 года".
   "Газ Метан. Профессия - варвар. Полуорк с двуручным топором. Может работать и двуручным мечом, но его не любит. Гиперактивный и экспрессивный. В пылу сражения может забыть обо всём и переключиться на бой один на один, забыв про поставленные задачи. Хоть и неплохой человек, но требует грамотного управления или опытного лидера, знающего как починить "крышу", когда у полуорка её снесёт в очередной раз. Крепко сдружился с Ирвином и лучше бы найти группу для них двоих сразу".
   "Никола Шаровая Молния. Профессия - магистр молний. Отличный и умелый игрок. И как к человеку к нему тоже нет никаких претензий. Его отец - мэр большого города с населением более миллиона человек. То есть Никола - весьма обеспеченный парнишка. Таких мы называем - донатер. Имеет возможность вкладывать солидные суммы в игру и искренне не понимает, почему некоторые принципиально не желают этого делать. Самомнение совсем не завышенное, как говорил Ярослав. Считаю, что он очень даже скромный парень, несмотря на полные карманы денег. Рекомендую пристроить в группу АОЕ-магов".
   "Янина Неотхилю. Профессия - жрец. Весёлая и острая на язык молодая девушка. Возраста не знаю, но вряд ли старше 20-ти лет. Любит активное времяпреровождение и ненавидит скуку. В группе легко прижилась и готова попробовать себя в клане. Типичнейший экстраверт и обожает, когда все взгляды обращены на неё. Согласен с Яриком: больше похвалы, меньше ругани и тогда зацветёт всеми цветами радуги. Как к хилеру к ней нет никаких претензий. За всеми следит, всё видит и всё замечает. Реагирует моментально. Отличный кадр!"
   "Анна Благодетельница. Профессия - пастырь. Очень скромная и молодая. По всей видимости, хорошо воспитана. Её обязанности в группе - следить за регенирацией и подхиливать, если будет необходимость. Справлялась отлично. Но профессия не самая запарная и требовательная. Потому об её умении не растеряться в критической ситуации, мало что могу сказать. С нами она держалась немного отчуждённо, но ничего не портила и делала то, что ей говорили. Если Норгхем возьмёт её под своё крыло - из неё выйдет отличная "батарейка". Без обид."
   "Таурэтари. Профессия - друид. Серьезная дама солидного возраста. Обладательница "алмазного" аккаунта и диплома филолога. Несмотря на острый язычок и желание казаться моложе, всем ясно, что это умная и опытная женщина. Ненавидит несправеливость и всегда готова всем помочь. Быть в этой группе ей нравилось очень сильно и наш клан ей тоже по душе. Но я вообще без понятия куда вы сможете пристроить её вместе со своим медведем. В магах я разбираюсь мало и ещё меньше в друидах. А потому только вы сами можете решить, что с ней делать. Как к человеку к ней нет никаких претензий. Будет очень полезным мембером в нашем клане."
   "Моргот Бауглир. Профессия - некромант. Невероятно полезный персонаж! Особенно на высоких уровнях. Согласен со всеми, кто его рекомендовал. Моргот - парень вообще без заморочек. Коммуникабельный и дружелюбный. Легко идёт на контакт. Скорее всего, просто устал от того, что путь его персонажа - это путь одиночки... "Некром" владеет на пять с плюсом. Знает свои сильные и слабые стороны. И умело их использует. Рекомендую заняться усиленной прокачкой этого парня и как можно быстрее докачать хотя бы до 200-го. В предстоящих битвах некроманты и армия их миньонов будут неплохим козырем. Единственная проблема - это сам его класс и необходимость поклоняться тьме. В большинство городов ему путь закрыт, но это не мои проблемы, а ваши. Вам решать как его использовать, а моё субъективное мнение: Моргот - отличный парень!"
   "Эмилия Глирдан. Профессия - бард. Вишенка на торте этой группы! Нет никаких сомнений в том, что девочка ответственная и общительная. Внимательно слушает советы и следует им. Как в прокачке персонажа, так и распределении баллов характеристик. Имеет своё мнение, но часто соглашается с другими, если их аргументы более громкие. И я не имею в виду правильные! Именно громкие и правдоподобные. Готова следовать за теми кто, по её мнению, имеет высокие амбиции и настроен на достижение серьёзных результатов в Вальдире. Я не сомневаясь рассказал бы ей про "Зар'граад" и показал бы то, что мы скрываем. Уверен, знай она всё, никогда нас не оставит и тем самым мы привяжем к клану столь необходимый редкий персонаж. Она одна может держать в боевом состоянии целый рейд своими усилениями. А если останется с нами надолго и мы её выкачаем до серьёзного уровня, то её присутствие в битвах будет тем джокером, который обеспечит нам успех. Обладает отличным чувством юмора и любит похохотать. Рекомендую относиться к ней уважительно, без наглости и подобрать группу со взрослыми людьми, которые умеют налаживать отношения."
   Закончив писать, я откинулся на спинку кресла. Хоть и не устал, но надоело. Что-то долго строчить и подбирать слова - так себе удовольствие. Лучше бы дикую утку в небе стрелой меткой сбить. А мясо, перья, кости снести "кулинару" или "алхимику". Эх, давно забытая роматика...
   Я зевнул, глянул на часы в менюшке, собрал листики и зашевелился. Время уже подходило к девяти и мне пора было отчитаться. Окинув прощальным взглядом кабинет, который стал для меня вторым домом на целый месяц, я поспешил вниз.
   Спустившись в зал обвешанный картинами, я бросил взгляд на пустующий в центре трон со шкурой неизвестного животного, успехнулся, прошёл через комнату и постучался в дверь. Там меня уже ждали.
  - Тук-тук, товарищи командиры.
  - Заходи, - отозвались оттуда и я открыл дверь. - О, Водонос! Вот, наконец, и ты. Всё в порядке? Всё подготовил? - спросил Норгхем, качаясь на стуле и потягивая винцо. Рядом с ним, за широким овальным столом, сидела короткостриженная Настюха и тоже держала бокал. Может празднуют что?
   Ярослав и Лотар вместе рисовали какие-то циферки и черточки на бумажке, подводя счёт чему-то. Алый Крестоносец по-царски восседал на центровом кресле как раз напротив своей жены за противоположной стороной стола. Анорсель была немного хмурой и думала о чём-то своём, постукивая острыми ноготками по столу. Вся чесная компания в сборе.
  - Да, - кивнул головой я. - Всё подготовил, всё написал. Только размножить не успел - принтера так и не нашёл.
  - Ха-ха, шутник, - первым отреагировал Норгхем и все, наконец-то, обратили на меня внимание.
  - Как успехи, Водонос? - спросил глава клана. - Всё хорошо?
  - Да, всё отлично, - ответил я. - Я прекрасно изучил всех рекрутов и составил о них своё мнение. Мне кажется, я не ошибаюсь и всё это расписал на бумаге.
  - Ну что ж, тогда давай её нам и мы вместе досконально изучим. Признаюсь, мы сами уже к ним присмотрелись. Сделали кое-какие выводы, но нам тоже будет интересно узнать, что думаешь ты. Мы всё сопоставим и посмотрим, так ли ты хорош, как нам кажется.
  - Это очень лестно, командир, - вполне серьёзно произнёс я. - Кроме шуток. Надеюсь, наше мнение совпадёт. Как по мне, все те ребята кто остался, достойны получить место в клане и принесут пользу, а не проблемы.
  - Это я и хотел услышать от тебя, - сказал Алый Крестоносец . - Но так оно будет или нет, узнать мы сможем лишь через какое-то время. Пока мы лишь ознакомимся с твоим отчётом и удостоверимся, правильно ли всё продумали и распределили места.
  - Одного игрока, как вы уже знаете, мы потеряли и я ничего не смог с этим поделать.
  - Досадно, да.
  - Жаль только, что он экипировку стырил, - отвлёкся на мгновение от своей писанины Лотар. - И мы это ему ещё припомним... если найдём.
  - Ну это уже неважно... Сам-то ты как, Водонос? Идёт дело, я смотрю? - сделал он движение бровями, указывая выше головы и намекая на мой уровень.
  - Да так себе, - ответил я.
  - А что такое?
  - Ну с теми дроу я закончил качаться и теперь они занимаются этим без меня. Мои же парни улетели выполнять задания по специализациям - наконец-то взяли 100-й уровень. А я в последнее время бегал по мелким квестам в прилегающих к Альгоре деревнях, собирая крохи опыта. Уровень на них поднял, не спорю, но почти всё толковое закончилось. А соло стрелять мобов, я ещё не пробовал. Даже не знаю где есть соответствующие локации.
  - Ну с этим мы тебе поможем и подскажем. Для лучника в Вальдире есть много мест, где он может попробовать свои силы в одиночку, - произнёл Лотар, с интересом слушая наш разговор.
  - Окей, спасибо. А по Курувару Пилину инфы нет?
  - Нет, извини, Водонос, - из всех людей, которые меня услышали и обещали помочь, только Анорсель действительно что-то пыталась сделать. Я даже знал, что она специально летала в Вхассальроум и расспрашивала там всех о таком эльфе. На аудиенцию к королю ей попасть так и не удалось, но с разными вельможами и советниками она пообщалась. Выяснила лишь то, что я уже и так знал через игровой форум: Курувар Пилин отправился в один из городов королевства людей и больше его никто никогда не видел.
   После этого я отмёл все мысли самому отправляться в Вхассальроум и что-то там попытаться узнать. Анорсель и так была из племени эльфов. А тот росточек непонятного дерева, которое ей подарил сам король, говорил о том, что её репутация там значительно выше моего нуля. Раз она ничего не смогла выяснить, мне там делать точно нечего. Просто зря потрачу время.
  - Ничего страшного, Анорсель. Спасибо, что помогаешь, - поблагодарил я. - Я ценю.
  - Не за что.
  - Да, видимо, тебе задали задачку непростую, Водонос, - сочувственно произнесла Настя. - Жаль, не могу ничем помочь. О таком НПС не слышала никогда и даже не представляю с чего начинать.
  - Ну это эльф, которой должен обитать где-то в Альгоре или Акальроуме. След ведёт в один из человеческих городов и там он обязан быть.
  - Ладно, посмотрим, что можно сделать. Если будет время, я поспрашиваю.
  - Спасибо, Настасья. Найдёшь его - не вздумай прикончить!
  - Фу, ты какой... Я же паладин! Я защищаю всех, а не убиваю.
  - А, извини... Не вздумай защищить до смерти.
  - Ых-х, гад!
  - Ладно, Водонос, ступай, - сказал Алый Крестоносец, слегка улыбаясь. - Мы завтра с женой уезжаем и эта четвёрка оболдуев, - он кивнул на всех по очереди и Настя, Лотар, Ярослав, Норгхем сделали удивлённые лица. - Будет заниматься управлением клана в течение двух недель. Надеюсь, они тут не наломают дров и не нарушат договорённости, как некто недавно...
  - Да ты чё, Крест! - воскликнул Лотар. - Разве ж это наша вина, что чудаки на букву "М" неверно согласовали графики кача на локации!? Мы, блин, с Яриком уже второй день всё перекраиваем и договариваемся в нашими говняными союзничками из-за этого! И не мы точно виноваты, что они передрались друг с другом из-за того, чья очередь была экспиться.
  - Да ладно, Лотар, успокойся. Извинения мы принесли и уже ничего нельзя изменить. Чтобы такого не было впредь, надо каждому из этих бакланов втельмяшить в голову или написать на лбу, когда их срок набирать опыт, а когда они стоят в охране. Иначе такой бардак будет постоянно.
  - Так вот мы ж и стараемся. А это совсем непросто... Плюс нам же надо наших качать, а не посторонних, хотя они приносят за это деньги.
   И тут меня осенило: деньги! Деньги же правят миром!
  - Простите, что перебиваю вас, - вежливо прервал я Лотара. - Но у меня есть вопрос.
  - Стреляй, - дал добро глава клана.
  - А можно мне, как соло игроку, пристроиться в группу к качающимся на наших защищенных локациях?
  - Извини, но никак, - развёл руками Крестоносец. - Там "фулками" стоят и мест у них нет. Это точно.
  - А если я заплачу?
  - В каком смысле?
  - Ну заплачу золотом за кач себя любимого с любой группой в клановой локации.
  - Никогда про такое не слышал. Обоснуй? - первым отреагировал Лотар, как и положено тому, кто заведует деньгами.
  - Ну вот я, например, готов заплатить определённое количество золотых монет за место на четырёхчасовом экспинге. Кого-то из группы удалят на это время, а я займу его место. Мне кровь из носа нужны уровни, ведь до 100-го осталось совсем чуть-чуть и, отвечаю, готов платить за это деньги.
  - Очень интересно, но невыполнимо, - покачал головой Норгхем. - Вряд ли кто-то захочет взять тебя вместо кого-то из своих соклановцев или друзей.
  - А если проверить это? Вот например: сколько каждая "левая" группа платит вам за четыре часа выделенного им времени на клановой локации?
  - Ну-у, тут скрывать особо нечего, - сказал Алый Крестоносец. - С "левых", как ты выразился, в локациях до 100-го уровня, мы берём 200 золотых и они могут спокойно и продуктивно стоять четыре часа. С членов нашего клана мы мзду не берём и наши союзники тоже ничего не платят. И мы, и они занимаемся охранной территорий и потому экспинг бесплатен.
  - Понятно... Я не думал, что так дорого, но всё равно готов.
  - Что готов? - спросил Лотар.
  - Что если от моего имени каждой группе, как посторонней, так и входящей в альянс, сделать такое предложение: они берут меня с собой на экспинг вместо любого своего мембера, а я взамен плачу им 200 золотых.
  - Ого-го! - воскликнула Настя.
  - Да ты псих, Водонос, - засмеялся Ярослав. - Разоришься же.
  - А чё есть деньги? - сразу спросил Лотар.
  - Ну "этих" денег пока нет, - намекнул я рыжебородому гному. - Есть "те" деньги и я готов их сюда вложить в необходимом количестве.
  - Ну ты даёшь, - улыбаясь, покачал головой он. - Донатер чёртов! - и засмеялся.
  - Ты серьезно, что ли, Водонос? - удивился Алый Крестоносец.
  - Более чем. Мои друзья занимаются собой и мне пока не с кем экспиться. А столь долгожданный уровень, на котором я наконец-то пройду задание на специализацию, очень близок. Потому хочу добраться до него как можно быстрее. Для этого даже готов вливать "реал".
  - Это даже интерсно, - подытожил Лотар.
  - Думаешь, народ пойдёт на такие жертвы, Андрюх? - поднял вверх бровь глава клана.
  - Думаю, да, - ответил рыжебородый гном. - Если этот псих готов платить за одного столько, сколько группа платит сразу за 12, то, уверен, найдутся люди, которые принесут в жертву одного ради бесплатной прокачки 11-ти остальных. Ведь наш меценат Водонос как раз оплатит им их экспинг, - он постучал костяшками пальцев по столу, раздумывая. - Нет, точно уверен, что это прокатит! Ради двух сотен золотых многие готовы будут совершить временную рокировочку.
  - Водонос, послушай, - сказал Ярослав, внимательно рассматривая мой уровень. - А не перегибаешь ли ты палку? До 100-го тебе ещё 11-ть уровней давить. А это... дней пять упорного нон-стопового кача даже с твоим бафом от "капрала". В день минимум по 8-12 часов давить. То есть невероятно утомительно... А ты ещё готов по 600 голды в день выкидывать ради этого?
  - То есть 3000 золотых за пять дней, если верить такой арифметике?
  - Ну где-то так, да.
  - М-да, не кисло, конечно, 300 долларов спустить в унитаз...
  - Гы-ы-ы...
  - Но да, готов, - уверенно сказал я. - Знаковый уровень слишком близок и я не желаю терять время. Мои парни неизвестно когда вернутся, а собирать сейчас "консту" самому, чтобы претендовать на место в клановых локациях, просто глупо. Это займёт не только уйму времени, но ещё и нервов. Моих нервов. Так что лучше я потрачу реальные бабки, пока они у меня есть и проплачу кач для себя. Если, конечно же, кто-нибудь согласится.
  - Будь уверен, Водонос, кто-нибудь точно согласится, - успокаивающе поднял руку Лотар. - Поменять одного человека на другого ради 2-х сот золотых монет - такое может многих заинтересовать.
  - Хм-м, - удивлённо вымолвил Алый Крестоносец. - А ты парень целеустремлённый, я смотрю. Неожиданно так... Реально, я о таком даже помыслить не мог, а ты тут исполняешь. Неожиданно, но респект! - он встал из-за стола, подошёл ко мне и протянул руку, которую я, не сомневаясь, пожал. Приятна похвала от такого авторитетного игрока, чёрт побери!
  - Ну так что? - задал вопрос я, бегая взглядом с гнома на главу клана. - Как будем решать вопрос и когда начинаем?
  - Я кину клич завтра утром, - сказал Лотар. - Как в клановых, так в союзных кругах. Когда будет результат - тогда и сообщу. Но, не сомневайся, желающие найдутся. Уверен, многие будут готовы пойти с тобой на контакт. Ведь большая часть любой собранной группы будет качаться за твой счёт... Чёрт побери, я в этом просто не сомневаюсь! Они даже сами за тобой бегать будут, предлагая свои услуги.
  - Меня это радует и я готов! Чем быстрее я возьму 100-й уровень, тем лучше.
  - Ты меня удивляешь, Водонос, не скрою, - уважительно кивая головой, произнёс Алый Крестоносец. - Я такого не ожидал и доволен, что у нас в клане появился тот, кто меня удивляет. В хорошем смысле слова... Ты отлично проявил себя как рекрут. Уверен, что был неплох как наставник. А теперь ты показываешь, что готов на жертвы ради достижения цели. Именно такие люди нам всегда были нужны. Браво!
  - Спасибо за добрые слова, - я просто стоял и глупо улыбался.
  - Ну что, Водонос, по рукам? - спросил гном и хлопнул меня по плечу, отчего я едва устоял на ногах. - Я запускаю маховик?
  - Я буду только рад этому, Лотар!
   КОНЕЦ 3-ей ЧАСТИ
Оценка: 5.97*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"