Селютин Алексей Викторович : другие произведения.

Стрелок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.05*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.

   Следующие несколько дней были просто фантастичны! Вренее не несколько, а ровно шесть. Немного больше, чем предполагал Ярослав, но меня всё устроило.
   Первые два дня, покуда новость о моём желании разбрасываться деньгами медленно распространялясь, я играл мало, скучал и просто ждал предложений. Никуда не ходил, мобов не убивал, квесты не выполнял. Лишь почитывал книжонки о мироустройстве Вальдиры, некоторые из которых были весьма познавательными. Да из лука стрелял по мишеням на стрельбище. Иногда с кем-то соревновался, иногда сам по себе. Мне это дело нравилось и наедине с луком мне было не скучно.
   Так же неоднократно свзязывался со своими друзьями и распрашивал как у них идут дела. Все трое, не сговариваясь, утверждали, что задания на специализацию - просто кошмар! Особено бурчал Филипп. Его заставили выращивать давно подготовленного щенка хаски, а это, как выяснилось, было дело совсем непростое. "Редкая" собачка была куда требовательнее к пище, чем "обычная" и постоянно жаждала общения и приключений. Так что бедняга Фил был вынужден проводить в Вальдире до 10-ти часов в сутки, чтобы не провалить доверенного ему задания.
   Макс был доволен, даже несмотря на то, что квесты шли тяжко и забирали львиную долю его времени. А Омега вообще хохотал, говоря, что выполнять то, что задали ему, никто бы из нас никогда не захотел. Шутка ли: ему поставили задачу проникнуть в канализационные лабиринты Акальроума и прикончить там какого-то "лохра". Что это или кто это я не знал, но имечко было так себе - вызывало смешные ассоциации. Так что серокожий "тихушник" сейчас пребывал в каких-то мрачных вонючих подземельях, но это его совсем не расстраивало...
   Пока для меня всё успокоилось в Вальдире, в реальной жизни я успел провести почти целый день с друзьями, которые уже давно дулись и, втихаря, называли ненормальным. Но выпитые вместе литры водки, вновь наладили наши отношения. Я напился так, что на полном серьёзе приглашал их к себе в крепость и обещал устроить экскурсию по Альгоре и её злачным местам. Но, слава Богу, на следующий день я так и не смог вспомнить, согласились ли они или нет и обещание выполнять мне так и не пришлось...
   С моей "прекрасной принцессой Юлией" мне так и не удалось связаться, хотя я честно старался. Она полностью меня игронировала и не выходила на связь с того самого вечера, как мы поругались. И меня это не слабо так начинало раздражать, ведь я не мог понять в чём так сильно провинился... Подумаешь, уволился. Что тут такого? Все увольняются, потом бездельничают, пока есть деньги. А затем вновь находят работу и начинают всё по новой. Что тут такого-то? Дело-то житейское, как говаривал Карлсон. Но она почему-то разозлилась настолько, что целую неделю мы вообще не контактировали и у меня даже сложилось такое впечатление, что ей не очень-то и хочется этого делать. Да, я понимаю, что она на меня обижена за то, что я совсем не горел желанием к ней прилететь. Но этот вопрос хотя бы можно обсудить, а не просто включать игнор. Могла бы и дать мне второй шанс.
   Пришлось даже пообщаться на эту тему с её подружками, но и от них я тоже ничего не смог добиться. Они рассказывали, что и с ними она практически не выходила на связь и советовали просто дать ей время и дождаться, когда остынет. Ничего другого мне не оставалось и я просто ждал, когда обидевшаяся принцесса пожелает осчастливить меня своим вниманием...
  ...В тот день, когда Лотар сообщил, что мои воззвания к тем, кто качается на тучных клановых локациях увенчались успехом, я устремился в банк и положил на свой электронный кошелёк 400 долларов. Затем в игре обменял их у него же на 4000 золотых и приготовился тратить. Этой суммы, как мне показалось, было вполне достаточно, чтобы и себя в игре побаловать, и экспинг оплатить.
   И я не ошибся. Мне действительно хватило.
   В течение 8-ми часов я великолепно поэкспился на локации с мобами до 100-го уровня с двумя разными группами, которые меня приютили. Мы пришли к консенсусу довольно-таки быстро. Я заплатил 400 золотых монет авансом и с меня чуть ли не пылинки сдували.
   Во второй день я качался 12 часов подряд как настоящий задрот, а потом, дико уставший, столько же продрых на диване. Тяжело это, когда все тебя хотят и желают за твой счёт выкачивать одиннадцать человек. А тот двенадцатый, которого выгоняли ради меня, как говорили, даже не был против. Ибо сумма того стоила. Любой лидер "консты" был готов пожертвовать одним своим мембером на 4 часа ради золота. Так что в этом Лотар был прав на все 100%...
   На третий день я качался 16 часов - с 8 утра до 12-ти ночи - с небольшим перерывом при пересменке. Но я был доволен. Не жравший, не выспавшийся, уставший как собака и потративший кучу денег, я вывалился в "реал" со счастливой мордой. Почти три уровня вкачал и это был абсолютно лучший результат! Да ещё к тому же на таких-то высотах! Экспиться на подходе к 100-му, это совсем не то, что стрелять в одно лицо свинок на заре моего существования в Вальдире. Тут и времени нужно больше, и команда толковая. Иначе было просто невозможно.
   Последующие три дня я уже не топил как сумасшедший. Даже несмотря на то, что посотрудничать со мной желало столько народу, что я мог бы качаться, перебегая из группы в группу, 48-мь часов подряд! Информация, распространённая Лотаром, залетела в каждый клан, зацепила каждую "КэПэшку", влетела в ухо каждому лидеру каждой группы. Все готовы были меня принять, окромя господ, переманивших Аннет и тех серокожих парней, с которыми у нас не вышло диалога ранее. Обе эти группы отказывались иметь со мной дело и даже что-то недовольно бухтели в клановом чате, утверждая, что 200 золотых монет это совсем не агрумент...
  ...Заветный и давно желаемый 100-й уровень, настиг меня глубокой ночью шестого дня упорной раскачки. В этот день я опять отстоял 12 часов. На моё счастье, не подряд. Мне удалось отоспаться, откормиться и даже уделить внимание Агнии, которая всегда была мне рада и интересовалась, что мне удалось узнать по поводу её отца. А затем, с полуночи до 4-х утра, я экспился с группой незнакомых безклановых магов. Они разбирали "паровозы" весьма живенько и не настаивали на моём участии в убиении мобов. Но я их поблагодарил, оплатил и с удовольствием пускал стрелы каждого монстра, которого успевал выцелить. А когда столб света в сию тёмную пору озарил локацию и объявил о достижении мною поставленной цели, от счастья я просто рухнул на землю. Наконец-то этот чёртов марафон был завершён! Я потратил на него уйму времени, 3000 золотых монет и ресурсы своего, расшатанного от постоянного недосыпания, организма. Но я даже не думал о том, чтобы дать себе перерыв на денёк-другой. Утром же собирался посетить мастера Белогора, чтобы выяснить, что мне делать дальше. Уж он-то точно скажет мне куда идти...
   Я выразил благодарность незнакомым ребятам за помощь, а затем сразу же улетел свитком в крепость. После ознакомления с "докладом" о рекрутах, руководящее звено клана дружно решило, что мой временный кабинет в цитадели теперь станет моим постоянным. Они были весьма довольны и "семейство крестоносцев", с лёгким сердцем, отправилось в отпуск.
   Я поднялся к себе в кабинет, закрыл за собой двери, как делал это постоянно и нажал на выход.
   Выход.
  ...Выспался я отменно. Дрых до трёх часов дня и никто меня не потревожил, потому что уже по привычке, я отключил мобилу на ночь. Я привёл себя в порядок и отчалил на стадион, имея огромное желание накрутить с десяток километров. Уже там размялся и, кряхтя, подтянулся на турнике... аж 3 раза. Дико озираясь по сторонам в надежде, что никто не видел сей позор, я пообещал самому себе обязательно вернуться к гантелькам и восстановить обычную в летний сезон форму. Времени свободного, вроде бы, и достаточно, но тратил я его в Вальдире, а там заниматься спортом для здоровья не обязательно. Только для поднятия характеристик и внешней привлекательности.
   Осилив лишь восемь двухсотметровых кругов на школьном стадионе, я пошлёпал домой весьма недовольный собой. Уже середина августа, блин, а я и лета-то не видел с этой Вальдирой! В прошлом году в этот период успевал и трудиться, и заниматься, и любиться. Выглядел спортивным и подтянутым, а сейчас даже десять раз не могу подтянуться! Тьфу!
   Вернувшись, я заправив баки под завязку, вымыл и вычистил игровую капсулу и нырнул в Вальдиру. Там меня ждали новые горизонты и открытия...
   Вход.
   Стойко выдержав радугу, которая вызывала тошноту из-за слабого вистибулярного аппарата, я очнулся в своём новом любимом кресле, которое недавно прикупил у Лотара. Зевнул и открыл меню персонажа. Хоть характеристики вчера распределил, как считал нужным, но любоваться новым уровнем ещё не надоело. Цифры выглядели превосходно.
  Текущий уровень персонажа: 100
  Сила - 135
  Интеллект - 11
  Ловкость - 268
  Выносливость - 150
  Мудрость - 1
  Очки жизни: 1850/1850 Мана: 65/65
  Доступных для распределения баллов: 0
   Вот так вот! Вроде бы, совсем неплохо. Я не забывал о второстепенных характеристиках, но всё же решил давить на "ловкость". Это была моя основа основ и "ловкач" 5-го уровня становился всё ближе...
   Так, теперь надо зайти к Лотару на склад и прикупить немного свитков телепорта. А то у меня осталось по одной штучке каждого - чистых и в крепость. И затем уже буду отправляться в Альгору в Гильдию воинов.
   Поздоровавшись сразу со всем кланом в чатике, как мне советовали делать ежедневно, чтобы народ привыкал ко мне, а я - к народу, в отличном настроении, я вприпрыжку спустился со ступенек. Очередной прекрасный солнечный день встретил меня, когда я спустился мимо двух отсалютовавших стражей.
  - Эй, кэп, привет! - мелодичный женский голосок раздался совсем рядом.
   Справа, в повседневной одежде, появилась Эмилия Глирдан, которую охотно приняли в клан, чуть ли не расцеловав при этом. Она как раз выходила из подвальчика, где у "Алого Креста" был и магазин, и склад. Приобретала что-то для себя, что ли?
  - Будь здоров, боец Глирдан, - помахал я ей рукой, откровенно разглядывая симпатяжку. Неделю её не видел, пока она отдыхала от игры и забыл какая она красивая.
   Блондинка с обмотанной вокруг головы косой, пухленькими губками, которые складывались в добрую улыбку, острым носиком и бездонными голубыми-голубыми глазами. Тонкими чёрными бровями и крепким спортивным телом, где всё было на месте в правильных пропорциях. На утончённую и худенькую Агнию она была совсем не похожа, но в этой было что-то человеческое, настоящее. Она была очень хороша и внешне, и внутренне. Ею действительно можно было любоваться.
  - Почему не носим латную броню и где оставили лютню?
  - Лотар обещал мне подобрать новые вещи на 70-й уровень, - ответила она. - А пока дали вот этот халатик, - и покрутилась вокруг своей оси. - Нравится?
  - Тебе идёт, Эми. Важные места плотно обхватывает... Хотя, такой красавице, как ты, наверное, всё подойдёт.
  - Ого, как ты заговорил, кэп! Ты что же считаешь меня красавицей?
  - Ещё бы! Ты себя в зеркало-то видела?
  - Я-то? Конечно видела! Я ж этот персонаж создавала... А вот ты?
  - Что я?
  - Ты, мне казалось, меня в упор не замечаешь. А теперь говоришь, что я красавица. Странно...
  - Факт констатирую, не более. "Ты прекрасна, спору нет"... как там у Пушкина?
  - Но царевна всех милее, всех румяней и белее?
  - Э-э-м... Не, ну я такого не говорил. Я бы остановился на первом варианте, - неловко засмеялся я, надеясь, что она нормально отреагирует на комплимент, а не надумает сама себе что-то иное.
  - Хм, странный ты, кэп... - она всё же улыбнулась, а не нахмурилась. - Хотя больше не буду называть тебя "кэп". Ты больше нам не командир и будешь Водоносом.
  - Ну, и так тоже нормально, блонди, - согласился я. - Я не против. Как у тебя успехи-то? Куда тебя пристроили?
  - Я, кстати, об этом с тобой и хотела поговорить...
  - А что случилось?
  - Меня определили в группу магов, которые обещали быстро раскачать, но я даже не знаю... Странные они какие-то. Да и магия мне всегда была не по душе... И я не уверена, что с ними у нас что-то получится.
  - Погоди! - замахал я руками, предполагая худшее. - Ты это... Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь! Попробуй сначала, вдруг понравится. Только не уходи из клана раньше времени!
  - Ого! А с чего ты взял, что я думаю об уходе?
  - Ну как же... Если у тебя изначально нет настроя на добычу экспы с магами, а ты ещё не начала, то я предположил...
  - О, Господи. Ох уж эти мужики!
  - Да чё такого-то!?
  - Вот ты глупый, - по-доброму улыбнулась она, слегка покраснев. - Мне у вас тут в клане нравится и я никуда не собираюсь. Просто вместе с магами слабо себя представляю. Мне больше нравится быть в пати с бойцами ближнего боя... или лучниками. Смекаешь?
  - Не-а. Я, наверное, сегодня плохо выспался и слабо покушал - не соображу никак.
  - Ну я ж и говорю - ты глупый! - засмеялась она, но потом сразу стала серьёзной. - Ты ж не обижайся только, окей?
  - Окей. А на что?
   Она хлопнула себя ладонью по лбу и провела пальцами по лицу.
  - Короче, сообразительный ты наш, я скажу тогда прямо. Я хочу, чтобы ты меня взял в свою "консту", если у тебя есть таковая. Мне понравилось, как ты нами, малышами, руководил и я хочу быть в твоей группе.
   По правде говоря, я думал о таком развитии событий и эта просьба не стала для меня большим сюрпризом. Я давно прикидывал, каких бы персонажей хотел видеть в своей группе. Чтобы вступить к кому-то другому - у меня даже мыслей таких не было. Вряд ли я бы смог ужиться в уже состоявшемся микро-коллективе со своей атмосферой. А тратить время на долгую адаптацию в виде серой мышки и вообще не проявлять никакой инициативы, просто не желал. Потому для меня был лишь один вариант - создание собственной группы. Где я сам буду управлять и принимать решения. И в такой группе я представлял и Эмилию, и Свята. Их профы очень редкие и невероятно полезные. За обладание такими игроками всегда ведётся борьба. И я размышлял, что было бы неплохо спрятать их обоих под своим крылом.
  - Хм, идея хороша и мне нравится, Эми. Честно скажу, - признался я. - Ты отличный компанейский игрок и я уже представлял себя с тобой... Не, не так, конечно, как может показаться! - поторопился объяснить я и она стиснула зубы, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. - Но как полезного и коммуникабельного члена группы! Вот.
  - Ну так отлично! Договорились, значит?
  - Да. Только нет у меня своей группы пока что.
  - А что так? Ты, вроде бы, нормальный парень. Должен справиться.
  - Просто руки не дошли ещё, - пожал я плечами. - То сам рекрутом был, то за вами присматривал и просто было некогда. А сейчас, как видишь, мне ещё идти и заниматься специализацией надо, - я указал пальцем на свой скальп, намекая на 100-й уровень.
  - Ого, поздравляю! Не заметила... Хотя читала в клан-чате, что про тебя писали. Ты покупал опыт, что ли?
  - Угу. Топил, как ненормальный.
  - Богатый парень, наверное?
  - Ну-у, скромничать бы не хотелось, но и пускать пыль в глаза тоже. Скажу просто - мне хватает и потому смог позволить.
  - Хм, а лет-то тебе сколько, скажи? Ой! - вырвалось у неё и она даже прижала пальчики к губам. В Вальдире не принято интересоваться твоим возрастом, семейным положением и паспортными данными. Тут свой мир, свои правила, свои отыгрыши ролей. Тут самое место для ролевиков. Единственное, к чему тут терпимо относились, так это к размеру твоего кошелька. Деньги, как тут, так и в "реале", ценились всегда. - Извини...
  - Да ладно тебе! Ты чего? Я ж не девочка, которая быстрее хочет ворваться во взрослую жизнь, чтобы стесняться возраста.
  - Ха-ха, очень смешно! - закатила она глазки.
  - 25 мне. Три месяца назад отметил. Мне друзья подарили капсулу как раз на День Рождения. Вот с тех пор бываю тут очень даже часто.
  - Понятно. Я вообще-то думала, что ты старше, но, оказывается, тебе столько, сколько и мне...
  - То есть ты тоже молодая, красивая и полная сил?
  - Ха-ха... Ну, типа, да... Молодая, полная сил... ага.
   Хм, а про "красивая" она не упомянула. Или стесняется, или... к-хм... действительно недовольна своей внешностью. Ну да ладно, я всё равно это выяснять не буду. И акцентировать на этом внимание тоже.
  - Ну так это, - продолжила она, преодолев неловкую паузу. - Возьмёшь к себе в КэПэ?
  - Тебя возьму в первую очередь, как её создам. И не только потому, что ты бард, а ещё потому, что ты прекрасный человек и очень красивая девушка! - выпалил я и вогнал "барда", прекрасного человека и красивую девушку в краску. Её чистая, белая эльфийская кожа стала красной-красной, когда она покраснела до самых ушей. Уверен, ей было приятно это услышать, но что мои слова вызовут такую реакцию, я не ожидал. - Ты что красной краски выпила, что ли? - улыбнулся я. - Эка поменялась в цвете.
  - А хватит сыпать комплиментами! Я к ним серьезно отношусь!
  - Так и я серьёзней некуда! И если сыплю, то много и по делу.
  - Ох ты ж... - покачала она головой, приходя в себя. - Ладно. В общем, мы договорились? Берёшь меня к себе, как только закончишь все дела и начнёшь организовывать группу?
  - Угу. Это ты даже мне вовремя напомнила. Чтобы попасть в клановые локации, где лёгкий экспинг до 125-го уровня, надо иметь полную группу на постоянной основе. Соло игроку не светит туда попасть. А тратить столько денег, сколько тратил я, никто не будет - ненормальных в клане мало. Так что, как не крути, а придётся создавать свою банду, чтобы претендовать на эти места. И я обязательно займусь этим делом, после прохождения квестов на специализацию.
  - Отлично! Я это и хотела услышать. Думала, если ты ещё не в группе, то почему тебя никто к себе не забирает? А если не забирают то ты, наверное, сам свою имеешь или создаёшь? Так что так даже лучше. Занесёшь меня во "френд-лист"?
  - Не вопрос, - сказал я, открыл системное меню и внёс Эмилию Глирдан в список друзей. Теперь я буду постоянно видеть, когда она онлайн и смогу переписываться без вбивания адресата в почту. - Обязательно тебе напишу, когда всё устаканится.
  - Спасибо.
  - Да не за что. Ты пока плотно займись раскачкой с теми магами, о которых говорила. Пока суть да дело, может подтянешься к 100-му уровню и там уже тебе придётся заниматься квестами. Время же есть свободное?
  - Да, времени полно. Я сама себе хозяйка... Обязательно займусь.
  - Молоток! Признаться, я не ожидал от тебя такого, хотя и думал об этой возможности. Но ты меня удивила и порадовала, красавица, - улыбаясь, я сделал резкое движение и поцеловал её в нежную щёчку. Очаровашка пахла распустившимися розами и я откровенно вдохнул её аромат у виска.
   Эмилия так и замерла на месте, отчаянно покраснев.
  - Какой ты, однако... бесцеремонный, чертяка, - смущаясь и слегка волнуясь, произнесла она. По лицу вижу, что ей понравилось и пощёчина мне не грозит. И неожиданный напор был совсем не лишним.
  - Мне, кстати, очень нравится твоя прическа, Эмилия, - добил я её и, для проверки реакции, погладил по волосам.
  - Это называется французская коса, - она не отстранилась, улыбалась и не отводила от меня взгляда. Он был весьма красноречив: девушке было приятно моё внимание. - Я рада, что тебе нравится.
   Но длилось это недолго. Мимо нас кто-то прошёл и засмеялся чему-то своему, но Эмилия отреагировала по-своему. Она отвела глаза, замельтешила руками, не зная куда их деть, и отстранилась. Значит, пора прекращать бедняжку вгонять в краску. Уже хорошо, что я сделал с ней задел на будущее. Такой невероятно полезный персонаж, да ещё такой хороший человек - это не только для клана находка. Это самородок для группы! И, если всё выгорит, я буду несказанно рад нашему сотрудничеству в будущем.
  - Хорошо, Эми, - сказал я. - Я запомню твои слова и обязательно вспомню о тебе, когда буду готов. Такая как ты, нужна всем. И обещаю, что мы будет холить тебя и лелеять.
  - Я ловлю тебя на слове, - засмеялась она. - Любой девушке приятно, когда её ценят.
  - Значит договорились? Качайся пока с магами, а потом мы что-нибудь придумаем, если они вдруг обидятся, что мы тебя переманили.
  - Постой! Тогда может лучше сразу им сказать, что я с ними ненадолго?
  - Нет. Думаю, не стоит. Возможно, тогда они могут отказаться тебя качать, раз с ними всё будет бесперспективно. Алого Крестоносца и Анорсель сейчас нет и разруливать придётся комуто-то из четвёрки заместителей. А это не их епархия. Могут возникнуть ненужные непонятки. Давай пока оставим всё как есть. Просто играй с ними, уживайся потихоньку и поднимай уровни. А как наступит время, я сам за тобой приду. Договорились?
  - Хорошо. Я поняла. Буду ждать.
  - Отлично. Я тогда полетел к мастеру в Альгору, Эми.
  - Успехов тебе, кэп. Раз ты мой командир, значит вновь буду называть тебя так, - засмеялась она, сделала шаг навстречу и хотела обнять. Но передумала, наверное, за долю секунды, и, смущаясь, протянула руку для рукопожатия.
  - Тебе того же, красавица, - ответил я и пожал её крепкую ладонь.
   Отлично! Вот теперь я точно могу сказать с полной уверенностью - группу буду собирать! Имея в наличии только своих друзяк-лучников и кинжальщика Омегу, без единого саппорта, о создании "консты" можно было думать лишь приблизительно. Теоретизировать и предполагать. Ведь с "дэмэдж дилерами" в играх никогда небыло проблем. Проблемы были только с бойцами поддержки. Особенно с хилами. Не говоря уже про "бардов". А когда "саппорт" сам просится к тебе в группу, надо брать, заворачивать в ковёр как ту невесту и уносить, пока не заметили конкуренты. И я осознал, что теперь мне есть о чём задуматься. Надо начинать подбирать кадры, которые, как известно, решают всё...
   Заскочив в подвал и прикупив у Тангара несколько свитков, я тут же улетел в Альгору и в отличном настроении зашагал к своему гильдейскому мастеру. Получив 90-й уровень, я к нему так и не попал - просто некогда было - и теперь гадал, что и из чего придётся выбирать.
   "Ифемейская анаконда" отразила несколько солнечных лучей, когда я открыл дверь Гильдии и вошёл внутрь. Проходивший мимо массивный человек с кистенем, слегка прищурился от попавшегося в глаза света.
  - Неплохие вещи, - сказал он, бросив на мою экипировку быстрый взгляд. - Крестоносцу - привет! - пожелал потом, заметив мой "таг", и вышел за двери.
   Хм, я даже не рассмотрел его ник-нейм и уж точно не смогу передать от него привет. Особенно на Мальдивы... или куда там улетели наши руководители.
   Очередь у мастера, слава Богу, опять отсутствовала и я без приглашения зашёл внутрь.
  - Добрый день, мастер, - поздоровался я с ним.
  - Добрый, воин, добрый, - сказал он, пронзая меня взглядом насквозь. - Хорош, Водонос, хорош! - закивал головой затем, когда узнал. - Я вижу, ты, наконец-то, стал достаточно силён, чтобы определиться раз и навсегда, по какой тропе пойдёшь в будущее? Похвально, конечно, но ничего неожиданного. Вы, чужеземцы, все, так или иначе, проходите этот путь и идёте дальше. Сейчас просто пришло и твоё время.
  - Я с вами категорически согласен, мастер. Я долго и упорно трудился ради этого. И вот теперь я перед вами и готов ступить на этот путь.
  - Отлично. Прислони палец к книге и посмотрим, чего ты достиг, - он открыл всё ту же книгу и я сделал, что он просил. - Понятно. Опять, значит, не пришёл ко мне, когда должен?
  - Служба, мастер, - как можно натуральнее вздохнул я. - Просто не успевал никак. Работал, учился, тренировался и рос над собой.
  - И всё это одновременно?
  - Угу.
  - Понятно. Ну что ж, трудоголик, давай на тебя посмотрим... Так! Двум умениям могу тебя обучить. Ты стал силён и в упор подошёл к самому важному для тебя выбору. Начнём?
  - Начнём, уважаемый Белогор.
  - Теперь. Я опять могу обучить тебя одному умению из двух. Могу показать, как накладывать на тетиву сразу пять стрел и пускать их одновременно. При этом ты должен замереть на месте и не двигаться. Сделаешь хотя бы шаг, хотя бы полшага - умение рассеется. Восстановление будет длиться 5 минут. Затраты маны - 40 пунктов... Либо я могу научить тебя очень быстрой стрельбе в движении, длительностью ровно в одну минуту. Расплата за такую скорость стрельбы - меткость. Точность твоих выстрелов будет срезана наполовину. Что скажешь?
   Я задумался. Пока это всё выглядело достаточно туманно. Пять стрел выпускать залпом или бегать какое-то время, отправляя в цель стрелу за стрелой? Пока не особо непонятно.
  - Мастер, а опробовать оба умения можно? А то я пока не понимаю, что они из себя представляют.
  - Тут тебе не полигон, где можно стрелять. Тебе нужно определиться, прежде чем пробовать. Это тот риск, на который идут чужеземцы, чтобы сделать правильный выбор.
   От гад! Предлагает кота в мешке и даже не даёт его пощупать.
  - Хорошо, мастер. Дайте мне минутку.
  - Да хоть час. Я никуда не тороплюсь. До вечера ещё много времени.
   Итак, что мы имеем? Пять выстрелов подряд без возможности сделать хотя бы шаг и пистолето-пулемёто-лук, стреляющий нон-стопом в течение минуты. Но меткость, что логично, упадёт на 50%... Много ли это - 50%? Много, наверное, но поди разберись без тестов. Так сразу и не поймёшь... Хотя погодите! Вот же ж я дурак, блин! Караул... У меня же есть "стойка"! В сочетании с ней, пять выстрелов подряд будут просто обалденным перевесом перед другими лучниками! Мне нафиг стрельба в движении не нужна, если есть возможность использовать два уменя подряд! Одно - усиливает. Второе - наносит максимальный урон пятью смертоносными стрелами.
  - Скажите, мастер, - задал я вопрос, предвкушая. - А можно ли использовать вот это новое умение с пятью стрелами, вместе с моей уже выученной способностью, которую я назвал "стойка"? Ну то, где вы меня учили ноги правильно ставить.
  - Да, я помню. Можно, конечно. Условия использования ведь не противоречат друг другу?
  - Нет, вроде бы, - почесал я подбородок. - И там, и там надо стоять на месте и не двигаться во время использования.
  - Ну и почему тогда нельзя? Конечно можно.
  - Отлично! Тогда я без вопросов выбираю первое умение.
  - Что ж, хорошо. Достань лук, возьми пять стрел.
  - Хорошо... Мастер, не могу их на тетиву все наложить сразу. Пальцев не хватает.
  - А ты не торопись. Собери их в пучок. Прислони к тетиве и обознач словом, которое будет активировать способность.
  - Гм... Хм... Во! "Пулемёт"!
  - Эм, что?
  - Гы-ы-ы... "Пулемёт" выбрал, мастер Белогор. Есть такое оружие в дальних заморских странах. Риск того, что это слово вырвется из моего рта само по себе, гораздо меньше, чем если я произнесу "очередь" или "залп". Потому решил выбрать его.
  - Понятно. Не знаю, что такое "пулемёт", да не мне стрелять из твоего лука... Зафиксировал словом?
  - Да!
  - Теперь опять прислони стрелы и произнеси его.
   Вжих! Неуловимым движеним все стрелы плотно легли на тетиву и я удивлённо уставился на свою руку: пять штук держал без труда и не понимал, как так получилось. Две стрелы зажимал между указательным и средним пальцем, две между средним и безымянным и одну между безымянным и мизинцем. Но самое интересное - не испытывал никакого дискомфорта из-за этого. Казалось, я родился, уже умея так странно держать стрелы.
  - Можно опробовать? - я кивком головы указал на всю ту же деревянную мишень, в которой уже не один след оставили мои стрелы.
  - Конечно. Действуй.
   Не опуская лук, я выбрал более удобную позицию, прицелился и оттянул тетиву всей рукой, а не пальцами как обычно. Фи-ить! Бам-бам-бам-бам-бам - все стрелы, практически одновременно, вонзились в мишень. Причём одна совсем с краю, а значит разброс этой своеобразной "очереди" совсем невелик. Годная тема! Если привыкнуть и отшлифовать стрельбу, это будет охренительное умение, способное с залпа снести "робоносца" или "лайтовика". А если его использовать вкупе со "стойкой"... м-м-м, сказка!
  - 50 золотых, будь любезен, - сказал Белогор, когда я вновь обернулся к нему, не прекращая лыбиться.
  - Без проблем, - ответил я, отсчитывая и ложа на стол монеты. - Что у нас ещё осталось?
   Он собрал золотишко и произнёс:
  - Теперь следующее умение. И опять их два на выбор. И оба - это то лучшее, чему ты можешь у меня обучиться! Первое - я могу тебя научить выстрелом вводить врага в состояние шока. Умение наносит минимальный урон, но заставляет противника, если, конечно, он не значительно мощнее тебя, замереть на месте в полном замешательстве на целых 10 секунд! Затраты по мане равны 110 пунктам. Восстановление - 10 минут... Второе - я могу показать, как быстро набрасывать на врага сеть с расстояния до 7-ми метров. Она спеленает его и он никак не сможет выбраться, если нет острого ножа под рукой. Сеть, как ты понимаешь, должа быть у тебя в наличии, иначе умение не сможет быть активировано. Стоимость - 50 пунктов маны. Способность не имеет восстановления и всё зависит лишь от того, сколько у тебя сетей имеется. Скажу по своему опыту - это великолепное умение, позволяющее контролировать противника! Никто от тебя не сможет убежать, если сеть его спеленает. Твоё решение?
  - Беру минуту на размышление! - как тот знаток из передачи воскликнул я.
  - Бери, - кивнул Белогор.
   Что у нас на этот раз? Последние и самые дельные "скиллы" мне преподнесли на закуску. Офигенный "оглушающий выстрел" и метание сети, из которой никто нафиг не выберется, если её нечем перерезать. И то, и то мне интересно. Но "оглушалка" стоит 110 эМПэ, а у меня отродясь столько не было... Есть, правда, сейчас, благодаря сету, но это ничего не значит. Использовав его один раз, мне, с моей смешной регенерацией, больше ничего не удасться использовать. Просто не хватит маны ни на что другое. В ноль уйду по-любому. А значит, если я возьму эту способность, мне придётся несколько следующих уровней тратить очки характеристик на "интеллект", чтобы увеличить запасы маны. А я бы хотел избежать бессмысленных трат на то, что мне вообще не нужно. И "интеллект" - как раз такая бессмысленная трата...
   А что там с этой сетью? Я, вообще-то, не гладиатор с трезубцем, как в том фильме, чтобы гонять по арене Спартака и пытаться его законтролить. Я - меткий и ловкий лучник! Мобильный, подвижный, зоркий... Признаю, умение полезное и нужное. Хила или мага спеленать в пылу боя - самый смак был бы! Ведь они с собой точно не носят холодного оружия. Но я-то, блин, в пылу боя хочу стрелять, наносить урон и убивать, а не контролировать врага! Эта "сеть" больше бы "Охотнику" подошла, чем мне. Он и добычу пеленать так бы смог, чтобы сберечь ценность шкуры или ещё что. И противников держать, пока его питомец отрывает от них большие куски. А мне что делать с этим умением, если я изначально ориентирован на урон в единичную цель? Не, не хочу я это. Опять же: оно вроде как и полезное, но если стоит выбор между оглушающим выстрелом и этим - н-нафиг! Не возьму! Чёрт с ними со 110-ю пунктами маны. Вкину несколько очей в "интеллект" и забуду как страшный сон. А там дальше попробую увеличивать регенерацию, как маны, так и жизни через пассивные умения.
  - Мастер, выбираю первый вариант. "Шоковый выстрел" или как там его!?
  - Как назовёшь, так и будет. И я почему-то так и думал, что ты предпочтёшь именно его. Ну что же, если такого твоё желание...
  - Таково.
  - ...Я готов его исполнить. Возьми в руки лук, наложи стрелу и, в очередной раз, зафиксируй словом. Подбирай так же удачно, как и в предыдущие разы, чтобы слова не выскакивали у тебя изо рта постоянно.
  - Спасибо, мастер, это я уже понял, - я положил стрелу на тетиву и произнёс. - "Оглушилка"!
   Не, ну а что? Такое-то слово я точно не буду употреблять всуе. Сойдёт!
  - "Оглушилка", значит? - усмехнулся Белогор. - А почему не "шокировалка" или "потрясушка"? Хе-хе... Ладно, раз так, то так. Иди теперь пробуй.
   Я опять стал напротив мишени, наложил стрелу и громко сказал:
  - "Оглушилка"!
   Ничего не произошло, ничего не изменилось. Стоял, как стою. Что за дела?
  - Мастер? - я непонимающе уставился на него.
  - Маны достаточно? - хмыкнул Белогор.
   Я чертыхнулся и проверил свои статы. 65 эмпэ у меня по умолчанию. 50 добавляет экипировка. 2% бонуса к "регену" от "капрала" и 3% от нагрудника "анаконды". Но всё равно после предыдущего тестирования нового умения, мана так и не восстановилась. Сейчас у меня было 93 пункта из 115. Очень, блин, классно! За три минуты - или сколько там прошло времени после пробы? - всего 18 пунктов восстановилось. Отличный "реген", чтоб ему пусто было!
  - Мастер, у меня максимально доступной маны столько же, сколько надо затратить на умение. И она ещё не восстановилась. Не смогу сейчас протестировать.
  - А зелья? Не брал, что ли? - удивлённо уставился на меня он.
   Я помолчал несколько секунд, выгоняя из головы картинку глупого осла с моим лицом, и отрицательно покачал головой. Сказать мне было нечего... Но сам себе пообещал, что с этих пор обязательно буду иметь в петлях ремня пяток бутыльков с синей жижей. Теперь уже точно она мне не только пригодится, но и будет нужна без вариантов.
  - Понятно, Водонос... Я смотрю, хоть ты и зашёл весьма далеко, а учиться тебе ещё и учиться.
  - Вы правы, уважаемый Белогор и я признаю свою ошибку, - скрипя зубами, я посыпал свою голову пеплом. - Исправлюсь... Что там у нас дальше?
  - Дальше прошу 60 золотых на стол, - и он опять сгрёб монетки в ящик. - А теперь я должен тебя спросить, ведь ты сейчас на перекрёстке двух дорог. В какую сторону ты желаешь повернуть? Ты можешь выбрать стезю и попробовать свои силы в качестве меткого лучника, пройдя обучение в тренировочном лагере королевских стрелков Альгоры. Или же можешь пойти по пути умелого следопыта, исследующего дремучие леса, читающего следы, ставящего капканы и обладающего верным и умным питомцем, который может усилить как тебя, так и команду. Каков будет твой выбор? "Стрелок" или "Охотник"?
   Так, вот оно! Вот то, к чему я так долго шёл и чего ждал! Выбор специализации. И это, конечно же, будет никакой не "Охотник", а меткий и ловкий "Стрелок"!
  - Уважаемый мастер Белогор, - торжественно начал я. - Я хочу стать королевским стрелком! Мечтал об этом с детства и никакой "Охотник" не может заменить мой выбор!
  - Похвально! Так я и думал, повторюсь, - опять усмехнулся мастер. - Что ж, выбор сделан. Ты уже готов, а значит пора, - он открыл ящик, достал чистый лист и положил его на стол. - Прикоснись в правом углу, а я подтвержу твоё решение.
   Вместе мы прижали большие пальцы и чистый секунду назад листок, в момент, заполнился непонятными для меня рунами. Белогор внимательно его прочёл, затем свернул в трубочку, положил на стол и скрепил королевской печатью.
  - Вот, возьми, - он протянул свиток мне. - Ступай в тренировочный лагерь королевских стрелков Альгоры, что за городом на севере и передай прошение мастеру Та Фириату. Он там занимается обучением новобранцев. Но должен тебя сразу предупредить: мастер Та Фириат весьма строг! Он безжалостен к ленивцам, бездельникам и разгильдяям, которых среди вас, чужеземцев, великое множество. Так что отнесись к учёбе ответственно и не растраивай его. А то специализация станет для тебя сплошным кошмаром.
  - Благодарю за науку, мастер Белогор, - низко поклонился я, принимая свиток. - Я вас услышал и понял. Когда теперь мне к вам подходить за следующей способностью?
  - Я уже научил тебя всему, что знал сам, - мастер присел на стул, показывая, что аудиенция окончена. - Заходи ко мне как обычно. Только теперь я смогу лишь усилить выбранные тобой умения и ничего нового от меня не жди.
  - Спасибо и на этом. Я обязательно к вам ещё вернусь. Я могу идти?
  - Да, ступай. Я надеюсь, ты не ошибся и хочу, чтобы ты прошёл свой путь достойно. Успехов тебе, воин Водонос!
  - Благодарю ещё раз и всего доброго, мастер, - я протянул ему руку и, после некоторых колебаний, он всё же её пожал.
   +1 доброжелательности с Белогором, учителем в гильдии воинов Альгоры!
   О, как! Неожиданно! Но кто же будет против? Кстати, раз такое дело...
  - Скажите, мастер, а имя Курувар Пилин вам ничего не говорит? Не слышали ли вы что-либо о таком эльфе?
   Белогор пожал плечами.
  - Извини, Водонос. Впервые слышу. Да и с эльфами я дружбу не вожу особо...
   Эх, не прокатило ну и ладно.
   Ещё раз попрощавшись с мастером, я вышел из Гильдии и тут же открыл карту города. Так, где тут у нас тот самый тренировочный лагерь, который мне нужен? Ага, примерно в километре от крепостной стены с северного выхода. Мне надо идти через центр по вымощенной кирпичём дороге, мимо аукциона, прямо на высокий холм за чертой города. Ясно. Тогда - вперёд!..
   Жизнь в Альгоре кипела: по дорогам, не останавливаясь, бегали игроки, степенно ходили стражники-НПС. Тот тут, то там возникали стихийные группы спорщиков, обсуждавших цены на разные предметы, которые тут же и продавались. Возле здания, где проводились публичные торги, было не протолкнуться. Многие просто не хотели выставлять своё богатство на продажу там, где за это взимался процент, независимо от того, продал ты своё барахло или его сняли с торга за истечение срока давности. Платить приходилось всё равно. Потому основная торговая движуха шла на рынках, которые игроки сами и создавали. Или сразу рядом с аукционами, где стража постоянно предалагала голодёрам найти место для торговли в другом месте, вплоть до применения штрафных санкций.
   Оглядываясь по сторонам и впитывая этот город всем нутром, я проследовал через ворота Альгоры, вышел на земляную дорогу, по краям которой располагались деревенские дома. Небольшие одноэтажные, двухэтажные с широкими верандами и настоящие особняки, ближе к крепостному рву, заполненному водой. На крышах к железным флюгерам в форме разнообразных животных, были прикреплены флаги с символами кланов, члены которых владели этой собственностью. Я остановился и некоторое время, с нескрываемым удовольствием, рассматривал их. Я знал, что тут можно прикупить кусочек земли ближе к городу и самому построить себе дом, который будет той самой "Личной Комнатой". И её ты можешь обустроить так, как пожелаешь. Но стоит всё это нешуточных денег. Да ещё плюс ежемесячный налог... Не говоря про то, что свободное местечко ты, вряд ли, найдешь и, скорее всего, дом тебе придётся покупать уже "с рук". А значит ещё дороже, чем строить самому. Иначе, какой смысл продавцу продавать? Для многих умных и дальновидных ребят, торговля виртуальной собственностью была выгодным бизнесом...
  ...Грунтовая дорога привела меня к лагерю, который был окружён врытым в землю под острым углом частоколом. У закрытых деревянных ворот стояли два стража и ещё один прохаживался из стороны в сторону, отмахиваясь от мух.
   Чем ближе я подходил, тем больше удивлялся - лагерь был огромен! Хватало места и на тренировочную площадку для лучников, и на большой загон для лошадей, где прямо сейчас тренировались наездники. Помост с висилицей, скорее всего, для наказания дезертиров. Огороженная забором площадка для дуэлей и много-много огромных шатров. Дизайнеры игры постарались на славу...
   Увидев, что я приближаюсь, "местный" главный охранник вышел навстречу и поднял руку, меня останавливая:
  - Тебе чего, чужеземец?
  - День добрый, уважаемый страж, - вежливо поздоровался я. - Мне сюда направил мастер Белогор из Гильдии воинов Альгоры.
  - Понятно, - он положил руку на эфес меча и спросил. - Предписание есть? Просто так ваших мы сюда редко пускаем.
  - Конечно, - я протянул ему приказ, скреплённый печатью. - Вот.
   Тот не стал брать свиток в руки, только взглянул на печать и кивнул своим солдатам.
  - Открывайте ворота. Добро пожаловать, чужеземец, в королевский тренировочный лагерь.
  - Благодарю вас, - сделал я лёгкий поклон. - Не подскажете, где я могу найти мастера Та Фириата? Меня направили к нему.
  - А, так ты будущий стрелок? Понятно... Мастер у себя в шатре или на стрельбище. Посмотри там, - он указал рукой в сторону стоящих в отдалении мишеней.
   "Там" работали "местные" лучники, оттачивая мастерство и вызывая у меня эстетическое удовольствие своими отработанными до автоматизма действиями. Стрелу из колчана. Секунда на прицеливание. Выстрел. Минимум посторонних движений, максимум концентрации. Попадали они в мишени или нет, я не видел, так как от сюда растояние было довольно-таки приличным, но профессионализм оценил.
   Огромный шатёр раскинулся по левую руку от тренировочной площадки. Там за столиками сидели трое "неписей" и что-то строчили на бумаге, изредка перебрасываясь словами.
  - Прошу прощения, - слегка покашлял я, привлекая к себе внимание. - Мне нужен мастер Та Фириат, - обратился сразу ко всем.
  - Что тебе нужно, адан? - меня заметили сразу все, но ответил лишь пепельноволосый эльф, сидевший слева. Спускавшиеся до плечей волосы, тонкие черты лица, гладкая кожа и острые брови, делали его похожим на женщину, за которую я его и принял изначально. Чёрт, ошибочка вышла...
   Слегка смутившись, я изучал его взглядом. Зелёная кожанка, обтягивающие колготки такого же цвета на тоненьких, без капли жира, ножках... Бр-р-р... Такие же тонкие ручки, казалось, только из костей и кожи без грамма мышц. Слегка изогнутый кинжал в вычурных ножнах и длинный лук за спиной, испещрённый эльфийскими письменами. Это и есть мастер Та Фириат? Его имени над головой я не видел, так как для этого "местные" сначала должны были сами представиться.
  - Простите, меня зовут Водонос, а не Адан, - низко поклонился я, прекрасно осознавая, что вежливость - это основа доброжелательности.
   Один из сидевших на стуле "местных", который тоже внимательно за мной наблюдал, усмехнулся.
  - Адан - это не имя. Это по-эльфийски - человек. Наш эльфийский друг всех так величает, пока мы не покажем, что достойны того, чтобы он обратил на нас внимание.
  - Ясно, прошу прощение... Мастер Фириат?
  - Чего тебе, адан? - всё тем же безразличным тоном поинтересовался эльф.
  - Меня к вам направил мастер Белогор из гильдии воинов Альгоры. Я определился со специализацией и он сказал, что мне пора встретиться с вами.
  - Бумагу, - эльф протянул мне свою тонкую ручку.
   Я вложил ему свиток и стал ждать.
   Та Фириат развернул его и быстро пробежал глазами по письменам. Затем пристально посмотрел на меня, видимо изучая, свернул свиток и тот просто испарился в его руке.
   Так, что это сейчас было!? Это же официальный документ!
  - Ты желаешь пройти подготовку и стать "Стрелком"? - задал вопрос мастер, поднявшись со стула и сделав вокруг меня почётный круг. Этот страдающий анорексией дрыщ, был намного выше и смотрел на меня свысока в прямом и переносном смысле слова. - Вижу, ты достаточно подготовлен для этого и неплохо экипирован. Не скрою, ко мне приходили чужеземцы, которые выглядели гораздо хуже, но они тоже пылали неукротимым желанием стать умелыми лучниками. И я никому и никогда не отказывал в наставничестве, как мне предписывает ваш король. Мы обязаны помогать чужеземцам, ведь вместе живём в этом мире и неизвестно кому и когда потребуется помощь.
  - Полностью согласен с его величеством, - вставил я, ожидая продолжения.
  - Мастер Та Фириат приветствует тебя, Водонос, - наконец-то эльф улыбнулся и слегка склонил голову в приветствии. - Что ты желаешь узнать? Чему ты хочешь обучиться?
  - Мастер, я всегда хотел быть лучником! Ещё с детства, когда мой отец срезал ветку с дерева, сделал для меня первый лук и показал, как им пользоваться, я хотел лишь одного - достичь наивысшего мастерства! И мечтал о том, что, когда придёт моё время, я смогу попасть в королевскую гвардию. Всегда хотел обучаться только у лучших и показать себя достойно, никогда не уклоняться от сражений и наказывать врагов за их вероломство! А дальше? Дальше дослужиться до капитана королевских стрелков и продолжать с честью служить короне! - напыщенно сказал я и в очередной раз поклонился.
  - Что ж, похвально, - произнёс эльф, кивая головой. Видимо, сладкий мёд из моих уст пришёлся ему по душе. - Подобные речи я уже слышал, но не часто за ними стояли реальные дела. Даже самые многообещающие чужеземцы никогда не оправдывали моих ожиданий и уходили, едва осилив азы науки. А ведь лук - это не просто оружие, сеющее смерть. Это продолжение твоей сущности. Это то, кто ты есть. Не просто предмет, метко посылающий стрелы, а твоё дитя, за которое ты в ответе. Настоящий стрелок не только должен стать единым целым со своим луком, но и быть ловким, физически сильным, выносливым. Следить за окружающей обстановкой, обращать внимание на любые мелкие детали, здраво оценивать врага и не лезть в бой, если шансов на победу нет.
  - Я с вами абсолютно согласен, мастер, - быстро закивал я, соглашаясь с худым эльфом по всем пунктам. - Всегда считал именно так.
  - Слова, слова... Это всё слова. В деле себя покажи, Водонос. В деле!
  - Всегда готов! Что мне нужно делать?
  - Сейчас - ничего. Я возьмусь тебя обучать как и любого другого чужеземца и постараюсь вылепить умелого стрелка. Но если ты будешь готов пойти дальше - я помогу тебе и в этом. Главное, выдержка и желание. Ты обладаешь такими качествами?
  - Хотелось бы так думать, мастер. Но это могут определить лишь те, кто смотрит на меня со стороны. По отношению к самому себе я не могу быть объективным.
  - Хорошо сказано, - уже второй раз улыбнулся он. - Вот я и посмотрю... завтра. Завтра, Водонос, с 8 утра я готов заниматься твоим обучением. Приходи и присоединяйся к тем, кто уже тренируется у меня. Минимальный курс займёт не более пяти-семи дней от начала и до конца. И когда я посчитаю, что ты готов, выдам тебе свидетельство, указывающее, что ты прошёл обучение и можешь быть зачислен резервистом в королевскую армию. Если пожелаешь, ты сможешь это сделать.
   Так, понятно. Значит, меня ждёт очередное обучение на несколько дней. То есть опять вставание по будильнику и непонятно сколько времени в онлайне. Чёрт! Когда же уже, наконец, это всё закончится!? Риторический вопрос... К тому же меня, я уверен на все сто, теперь ещё ожидают муштра и рутина. Но без этого, как я понял, квеста на специализацию не пройти. А значит, придётся выполнять.
  - Я буду, мастер, - подтвердил я. - Обязательно приду завтра.
  - Значит, у меня появится ещё один ученик, - сказал эльф. - Сразу дам совет: слушай меня внимательно и выполняй без вопросов всё, что я говорю. Так ты избавишь меня от необходимости что-либо объяснять на начальном этапе и сэкономишь время. А если я увижу у тебя способности, тогда уже будем говорить по-другому. Понятно?
   Понятно-то понятно. Но блин... Не привык я молчать и только подчиняться. Что я тварь бессловесная или раб подчиняющийся? Я поговорить люблю, пошутить... А тут, получается, надо как Шарикову - молчать и слушать! Ох блин, чую мы с этим Та Фириатом не сойдёмся характерами.
  - Ясно, мастер! Буду внимательно вас слушать и выполнять ваши указания без сомнений и вопросов, - отстрочил я без запинки.
  - Похвально. Ты уже мне начинаешь нравиться, адан, - усмехнулся он и я с трудом себя удержал, чтобы не сказать: "а вы мне - нет!" - Теперь можешь быть свободен до завтрашнего утра. Завтра начнём и я определю твой потенциал.
  - Хорошо, мастер. Благодарю, что приняли меня.
  - Да не за что, в общем-то. Я всё равно должен вас всех обучать, потому что так угодно короне, - пожал он плечами. - Но не все относятся к этому серьёзно, а посему успехов особых не достигают. Так что смотри сам... Свободен!
   Я низко поклонился ему, коротко кивкул двум другим "неписям", вышел и шатра и остановился на пороге. Так, а куда сейчас? Чем бы мне заняться? Я вызвал менюшку: почти 6 часов вечера. Можно ещё часика 2-3 покачаться, а потом уже двинуть к Агнии и отдохнуть душой и телом... Хотя, стоп! Идея! Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля...
  - Извините, господа, - приоткрыв ворот шатра, я обратился ко всем троим начальникам сразу. - А вы случайно не знаете такого эльфа по имени Курувар Пилин?
   Все трое вылупились на меня в полном удивлении.
  - Нет, не слышал никогда, - ответил один из них. - А кто это?
  - Да ищу я тут одного... Мастер, а вы, случайно, не знаете такого? - спросил я у него, питая определённые надежды. Он же сам эльф. Может и вспомнит о таком по старой памяти.
  - Нет. Это имя мне не знакомо, - отрицательно покачал головой тот.
  - Ясно. Извините, что отвлёк, - я вышел за порог, достал свиток телепорта и вписал в него - "Акальроум".
   Пора мне и там побывать. 100-го уровня достиг, а второе по величине королевство людей - а может быть и первое - так и не посетил. Пора исправить это досадное упущение. Похожу-поброжу там пару-тройку часиков и посмотрю, что за портовый город такой. Поспрашиваю у народа, не слыхал ли кто про "неуловимого эльфийского Джо" и сбегаю получу награду за убийство Жоселин. Доказательство её гибели всё ещё лежит у меня в инвентаре и пора бы посмотреть, что за премия мне полагается. А уж потом вернусь в Альгору к стройненькой эльфиечке... Так-с. Куда там мне надо сначала попасть?
   Я открыл список квестов, выбрал подменю "Завешённые задания" и в поиске вбил "Жоселин." Информация выскочила мгновенно:
   За наградой обратитесь в гильдию магов города Акальроум.
   Значит, первым делом надо купить карту, затем найти эту самую гильдию и забрать награду. А потом посмотрю, что из себя представляет город. Побуду в роли туриста хоть немного...
  - Акальроум! - громко произнёс я и в момент очутился на незнакомой территории.
   Телепортом меня выбросило недалеко от воды. В нос ударил солёный запах с примесью вони от водорослей, гниющих на узком берегу. Мелкий песок накрывало тихими волнами, но я был уверен, что передо мной не океан. Это, скорее всего река, потому что на противоположной стороне, в паре сотен метров дальше, отчётливо были видны домики и суетящиеся жители.
  - Это залив! - уверенно сказал я сам себе, посмотрев левее и увидев вдали на высоком холме, возыщающийся над прилегающей территорией, маяк. Так вот как выглядит тот самый знаменитый маяк Акальроума. Маяк Звезда Надежды! Я хоть тут не был ни разу, но про него наслышан.
   Через узкое горлышко между сушей и холмом, на котором построили маяк, неизвестная мне полноводная река как раз впадала в океан. Именно она первой попалась мне на глаза.
   Обернувшись, я увидел величественную каменную башню, уходившую вверх на несколько метров, где между бойницами изредка показывались солдаты и тут же скрывались из виду. Крепостной стены, которая бы примыкала к башне и окружала бы город, тут не было, но протекавшая река была отличным естественным укреплением. И если бы было надо, я уверен, лучники на башне вполне могли бы остановить стрелами любое вражеское вторжение. Даже если бы на эту сторону попытались перебраться на суднах или построить понтонный мост, ничего бы не вышло - враг бы был как на ладони...
   К башне примыкала караулка, а дальше видны несколько длинных одноэтажных каменных строений. Добротных таких строений. Казармы, не иначе. Наверное, именно тут квартируется гарнизон Акальроума.
   Мои изучения прилегающих территорий прервал не особо вежливый оклик:
  - Чужеземец, ты чего застрял? Проходи давай! Не стой истуканом, не мешай направлять суда!
   От неожиданности я аж подпрыгнул и посмотрел на кричавшего. Немытый пузан в засаленой кепке, не переставая что-то жевать, махал мне рукой и требовал, чтобы я удалился. Обернувшись, я увидел хлипкое одномачтовое судёнышко с опущенными парусами, которое шло по реке на вёсельном ходу. С башни что-то крикнули и лодка взяла правее. Или фарватер указывали им сверху, чтобы на мель не сели, или просто увидели кого под водой - я слыхал тут, у берегов Акальроума, вполне так неплохо себя чувствуют те самые ахилоты. Плавают себе под водой, живут и не тужат...
   Я поспешил отойти от берега и подошёл к "местному", который мне кричал:
  - Извините, если помешал. Я тут впервые.
  - Проходи, проходи давай, путник. Нечего тебе тут стоять, - небрежно махал он рукой, прогоняя меня.
   Не став огрызаться, я углубился в город подальше от военного присутствия. Поближе к жилым домам, магазинам и лавочкам, кафешкам и ресторанам, гостинницам и рынкам. Вежливо распросив первых попавшихся стражей, где тут обитают картографы и задав вопрос об интересующем меня эльфе, я уже через несколько минут приобрёл карту незнакомого города. На ней вся прибрежная территория была отмечена светло-голубым цветом и красивым почерком выведена надпись - СэдСэнд. Это тот самый городок ахилотов, примыкающий к Акальроуму, о котором я слышал из рассказа Насти про судьбу Жоселин. Там её приютили эти ихтиандры и выдали с потрохами, разбив все надежды на счастье.
   На юго-восточной оконечности были отмечены грандиозные верфи. Именно там королевские чиновники разрешали строительсто судов для любого желающего, кто был готов потратиться не только на саму постройку, но и внести существенную сумму золота за аренду. Таким образом себестоимость кораблей выходила на-а-амного выше, чем если бы найти укромный уголок, как это сделал клан "Алый Крест". Но, думаю, всё равно кто-то что-то строил, раз другого выхода не было.
   Впритык к океану, между СэдСэндом и самим Акальроумом, была чётко расчерченная квадратная территория. Четыре башни по краям и внутри что-то типа ступенек. Обозначенная территория была названа "мелью" и являлась самым обычным рынком, на котором жители города могли торговать с ахилотами. "Мель" была наполивну затоплена океанской водой и обладающие жабрами вполне могли там выживать.
   Три пути вели прочь из города. Одна дорога шла на восток, вторая на северо-восток и третья на северо-запад. То есть выбраться отсюда, если нет денег на свиток телепорта, можно несколькими путями. И для этого даже не придётся мучаться морской болезнью и бороздить океан.
   Тщательно всё осмотрев, я нашёл на карте Гильдию магов, куда собирался в первую очередь. Отмерил самый короткий маршрут и уверенно двинулся туда. А на ахилотов и прочие чудеса посмотрю потом...
   Неторопливо передвигаясь и с интересом озираясь, я следовал указанию индикатора, показывающего конечную точку моего маршрута. Архитектура Акальроума меня впечатлила. Всё такое величавое и древнее. Хоть я не специалист совсем, но сразу заметно, что город построен теми самыми Великими, о которых рассказывал Алый Крестоносец и о которых я черпал информацию в альманахе. Именно они создали пятёрку "великих" городов Вальдиры и здесь, в Акальроуме, доказательства этого находились повсюду...
   На входе в Гильдию я посторонился, пропуская игрока 195-го уровня в сиреневой тунике, и зашёл внутрь. Так же как и в Гильдии воинов, указатели над дверями подсказывали к кому надо обращаться при определённой профессии. Но в том-то и была загвоздка: мне к кому обращаться, если я пришёл не магические способности изучать? Я сюда зашёл квест закрыть да и только.
   Слева от входа, в освещённой магическим светом конторке, сидел "местный" писарь и, не останавливаясь, строчил на бумаге, выводя непонятные руны. Пожалуй, с него и начну.
  - Простите, уважаемый писарь...
  - Я не писарь! Я - маг-воодушивитель! - с надрывом, будто я нанёс ему непростительное оскорбление, произнёс он. Но затем меня рассмотрел и умерил свой тон. - Что вам здесь нужно, чужеземец? Вы не маг!? Я не чувствую в вас силы стихий... Что вы забыли у нас?
  - Вы правы... маг-воодушевитель, - всё так же вежливо произнёс я. - Я не способности пришёл изучать, так как не испытываю тягу к магии. Я пришёл за давно заслуженной наградой...
  - Интересно. И за что же? - натурально так удивился он.
  - Мы с друзьями из доблестного клана "Алый Крест" избавили мирных жителей города Акальроум от древнего зла. Мы уничтожили королеву пауков, имя которой Жозелин!
  - Похвально, - заметил этот недописарь. - И у вас, конечно же, есть доказательства этого? А то у нас каждый день герои объявляются, убивающие и "избавляющие мирных жителей города Акальроум от древнего зла", - процитировал он меня, посматривая с изрядной долей скептицизма.
  - Несомненно, - из недр инвентаря я извлёк квестовый амулет паучихи и протянул этому Фоме-неверующему.
  - Ух-ты! - он аж подпрыгнул, но к амулету даже не прикоснулся. - Ничего себе! И правда сей предмет можно получить только после смерти этой мерзости. Пойдёмте со мной, доблестный воин, я вас провожу к архимагу.
  - Пойдёмте, - милостливо согласился я, довольный тем, как быстро превратился в "доблестного воина".
   Писарь долго меня водил по коридорам, пока не вывел к узкой спиральной лестнице и мы вместе с ним поднялись наверх. Магическая пелена перед запертой дверью переливалась разными цветами, но стучаться нам не пришлось. Едва мы подошли, завеса исчезла, дверь отворилась и на пороге нас встретил высокий и хмурый дядька.
   Под два метра ростом, худой, седовласый, короткостриженый маг с орлиным носом и сходящимися к переносице бровями, которые придавали ему грозный вид. Он сделал небрежное движение пальцами, будто капли воды стряхивал и мой сопровождающий поклонился и отчалил обратно. Чтобы не нарваться на столь пренебрежительный жест, я даже с места не сдвинулся.
  - Воин, - проскрипел "архимаг-грозный" ржавым как железо голосом. - Мне передали, что у тебя есть доказательства смерти древнего ужаса? Это так?
  - Совершенно верно... простите не знаю как вас звать-величать? - меня так и не удостоили ответом и я, почесав репу, продолжил. - Мы с товарищами вылечили вашу давнешнюю головную боль и прикончили паучиху. А я пришёл за наградой в обмен на доказательство.
  - Амулет с тобой?
  - Да, конечно, - я опять положил его на ладошку и показал архимагу.
  - Впечатляет, - выдавил он, наконец, протянул руку, без разрешения взял амулет двумя длиннющими пальцами и, озаряя магией, рассматривал его при свете. - Так и есть. Действительно амулет Жоселин. Ты сказал правду, воин. Ты и, как ты говоришь, твои друзья совершили воистинну геройский поступок! И каждый из вас, несомненно, заслуживает награды! - он щёлкнул пальцами и амулет загорелся, упал на пол и начал плавиться.
   Ого! Чё за дела? А где мои ништяки!?
   Только я пришёлся себя и хотел возмутиться, как архимаг меня перебил:
  - Протяни ладонь, воин, и прими награду с честью!
   +1 к доброжелательности со всеми жителями Акальроума!
   Я огогокнул от неожиданности, простёр руку, в тайне надеясь, чтобы это тоже было что-то дельное. Небольшой металлический предмет я почувствовал, когда архимаг накрыл своей ладонью мою и что-то прошептал при этом.
  - Носи на здоровье, воин! И благодарю тебя ещё раз за то, что одной проблемой у нашего королевства стало меньше. А теперь ступай с миром, - архимаг круто развернулся, эпичненько так взвахнул плащом и вернулся в комнату, захлопнув за собой дверь и восстановив магическую завесу.
   Я раскрыл ладонь. Небольшое серебярное колечко с позолотой на внутренней стороне. В гнезде закреплён скромный прямоугольный камешек жёлтого цвета. Я сосредоточился и прочёл системную информацию.
   Серебряное кольцо противодействия с цитрином. Эффекты: +10% сопротивления ментальным атакам. Необычный предмет! Минимальный уровень: 50
   Хм-хм... Ну-у, вроде бы, неплохое. Не знаю насколько оно годное для меня, как для лучника, но носить, пожалуй, буду. Всё же лучше иметь +10% резиста к дебафам, чем носить кольцо с +2 к "ловкости". +2 погоды совсем не делают, как мне кажется...
   Я тут же снял перчатку с левой руки и напялил кольцо на мизинец. Оно немного сузилось прямо на глазах и плотно село на палец. Неплохо так. Разница даже видна по сравнению с моей "обычной" бижутерией. Жаль, конечно, это совсем не то, что мне бы хотелось, но и так сойдёт.
   Я напялил перчатку и вспомнил, что это ещё не всё, что я хотел получить от архимага. Раз репутация пошла ввысь, неплохо было бы и информацию полезную получить. Я подошёл к магической пелене и уже было собирался по ней постучать костяшками, как из-за двери раздался громкий голос:
  - Этого делать не советую!
  - Ой, простите... - вырвалось у меня.
  - Ты что-то ещё хотел? - пелена опять исчезла и дверь распахнулась сама собой. Грозный товарищ восседал за столом в отдалении и смотрел на меня цепким взглядом.
  - Извините, архимаг, - не стал я заходить внутрь. - Я хотел узнать, не слышали ли вы про эльфа с именем Курувар Пилин? Он мне нужен позарез.
  - Верю тебе, воин, но помочь ничем не могу. Никогда не слышал этого имени, а то я бы запомнил. Можешь идти.
  - Спасибо, - поблагодарил я его, но про себя прошептал. - Ни за что.
   Блин, ну чё за бред вообще? Этот хренов Курувар Пилин просто невидимка какой-то! Его никто не знает, его никто не видел и никто о нём ничего не слышал. Создаётся впечатление, что он один из тех самых "древних", которые канули в лету, хотя, как мне говорили, он всего лишь простой эльф. Почему так трудно найти простого обычного эльфа? Вон даже архимаг Акальроума, по идее, мужик обладающий гигантскими возможностями и знаниями, никогда про него не слышал. Чёрт возьми... Квест Агнии мне казался таким перспективным. Мне бы совсем не хотелось бросать его на полпути. Не хотелось, чтобы обещания, данные эльфийке, остались лишь обещаниями, а задание повисло как то нераскрытое преступление, которое следователи называют "висяком". Но я просто не понимаю, что делать. Надо, наверное, как-то нестандартно действовать. Простой опрос на улице, вряд ли, что-то даст, но на это занятие я потрачу уйму времени... Я прекрасно знаю, что я не первый его ищу. То есть какие-то успехи уже есть в этом направлении. Не у меня, а у тех ребят, которые искали его 2 года назад. Надо, наверное, попытаться с ними связаться и выяснить кто они такие. Вот только проблема в том, что, возможно, их уже и в Вальдире нет давно. 2 года, как-никак, прошло. Но спрос не бьёт в нос. Напишу им на форуме в личку. Авось и ответят что... А может быть даже сделать так: предложить любителям заниматься сыскной деятельностью материальную награду в виде американских президентов. Сотку "зелени", скажем, предложить тому, кто накопает что-либо и предоставит доказательства. Уверен, желающие найдутся и, может быть, даже нароют что. И я, без тени сомнения, готов оплатить такие услуги.
   Хм... А идейка-то хороша. Почему бы не попробывать? Почему нет? Игровой форум не только кладезь полезной информации, но гигантская доска объявлений. Почему бы мне не разместить на нём своё?..
  ...Довольный осенившей меня неожиданной идеей, я ещё где-то часик бродил по Акальроуму, рассматривая достопримечательности под противный крик чаек, которые, казалось, летали тут повсюду. Посетил верфи, которые громадой возвышались над окружающей территорией и посмотрел, как проходит строительсто корабля клана "Перопроходцы". Это был трёх-мачтовый и трёх-палубный фрегат, как мне сказали сами игроки, его охранявшие, но на вопрос во сколько он им обошёлся, только усмехнулись.
   Затем я побывал на затопленной торговой площади под названием "Мель". Но постоял лишь на ступеньках, не желая промокать зря, ведь ничего не продавал и не покупал. Увидел мелькающие под водой ловкие и изгибающиеся тела подводных жителей. Пораскинул мозгами и представил, каким образом с ними воевать, если они из воды не вылазят. Но ничего толкового мне в голову не пришло. Стрела толщу воды точно не пробьёт, а ещё надо учитывать преломление света. То есть как пить дать промажу, а значит такой боец как я, будет не особо полезен в морской битве. Получается, только магия типа "кислотного водоворота" или яда Жоселин будет достойным оружием против этих чучел...
   Последней точкой моего туристического маршрута стала "Смычка". Особый район мелководья в Акальроуме откуда курсировали в СэдСэнд, так называемые, пассажирские суда. Огромный кашалот с ременной сбруей и петлями для крепления пассажиров. И подводная лодка, окрашенная в жёлтый цвет с намёком на известную песнию "Биттлз". Лодка, как мне рассказали, была на педальной тяге, но совершить путешествие к ахилотам, я отказался. Глубоководные красоты меня не интересовали. С некоторых пор на ахилотов я смотрел только через призму будущего сражения. Они уже были для меня врагами и я не захотел погружаться в их мир. Возможно, это придётся сделать когда-нибудь, но уже с палубы "Дескубридора"...
  ...На следующий день ровно в восемь я как штык стоял возле шатра, в котором обитал мой новый эльфийский наставик. Рядом в шеренгу выстроились ещё 16 игроков. Все человеческие персонажи и все 100-го уровня. Хоть я ни у кого ничего не спрашивал, но сделал логический вывод, что все они тут ради задания на смену специализации. Кто-то, наверное, уже не первый и даже не второй день тут торчит, но все вытянулись по стойке "смирно", опустив руки по швам. Посмотрев на других, я втянул живот, выпятил грудь и ждал мастера.
   Полог шатра резко отлетел в сторону и тощий эльф нарисовался в проходе. Придирчиво осмотрел линию и хмыкнул:
  - Каждый день прибывает кто-то новый. Значит, ещё есть надежда на вашу расу... Так вы, трое, подойдите! - он три раза тыкнул пальцем в шеренгу и к нему поспешили три паренька. - Можете быть свободны, - в его руке возникли три папируса, которые он вручил каждому. - Отнесите это мастеру Белогору и теперь он продолжит ваше обучение. А у меня к вам больше нет вопросов.
   Ребята, с явным облегченим, похватали бумаги и поспешили вон из лагеря, даже не попрощавшись.
   О, как! А костлявого мастера, я смотрю, здесь "любят". Вон как бежат, аж пятки сверкают. Никаких поцелуев, никаких прощаний... Видать, он просто очаровашка.
  - Люди... - неодобрительно протянул Та Фириат им в след, но от того, чтобы смачно сплюнуть, удержался. - Теперь. Те, кто прибыл вчера - ко мне!
   Упс. Это он мне, что ли? Так, надо дядю не дразнить, раз он такой злой от недостатка калорий.
   Я поспешил предстать пред ним, как ещё трое таких же дебютантов. Все 100-го уровня, в посредственной, явно не сетовой, одежонке и луками. Приблизительно такими же как и у меня. Если "необычного" ранга, то уже хорошо. Но, может, и похуже. Один парень носил "таг" "Боевых Пчёл", а двое других - чистейшие кандидаты на испытательный срок в любой клан. То есть - бездомные.
  - Вы четверо, - мастер свёл руки за спиной и внимательно осмотрел всех нас. - Кроме одного, одеты как криворукие убожества, неспособные позаботиться о себе! Не можете дичь ценную подстрелить, чтобы шкуры и мясо сдать скупщикам? Руки дрожат, когда целитесь? Или, слабаки, тетиву удержать не можете? - жарил он, а я с трудом держался, чтобы не рассмеяться. Я-то хоть одет не как "криворукое убожество", но ради этого не стрелял дичь ценную, чтобы шкуры скупщим сдать. Так что тоже могу попадать в категорию слабаков.
  - Может, не стоит вам идти по стезе "Стрелка"? Проще наняться на ферму батраком или носить мешки на мельнице. И там, и там вам обеспечен кров и краюха хлеба. А, со временем, найдёте себе девицу из деревенских, обрюхатите и будете жить за счёт её родителей, клянча у них деньги... - строй за нашими спинами слегка похохотал. Видимо, это они слышали уже не впервые. - Ради чего стараться и пытаться прыгнуть выше головы, если вы по своей сущности человеческой даже близко не сможете подойти к умению эльфа обращаться с луком? Фрезза?
  - Мастер? - лучник с ник-неймом Фрезза Рустас поклонился.
  - Зачем ты здесь? Почему решил стать стрелком?
  - Задание дали такое мастер, - по-простому пожал плечами тот.
  - Понятно. Слышал это тысячи раз... Лучник Кагельхельм, а ты тут для чего?
  - Ну выбрал ту профессию, к которой всегда испытывал тягу. Мне нравится быть лучником и я хочу стать стрелком, мастер! - рыжий парень с крупными веснушками на лице, отчеканил, вытянув руки по швам. Чёрт, он что думает мы в армии?
  - Потяно. Водонос, ты зачем здесь? Я вижу тебя неплохо экипировали... Даже магическая руна в доспехе сияет. Твои материальные дела не столь плачевны, как у остальных?
   От ёлки! Я бы продпочёл, чтобы на моей экипировке не акцентировали внимание. Тут на нас не нападут "агры" или желающие ограбить, это да. Но кто сказал, что у всех этих красавцев нет знакомых солидного уровня, которые "пасут" таких как я и только и ждут достоверную инфу?
   Блин, похоже, я становлюсь параноиком. Везде вижу грабителей и тайных шпионов.
  - Мастер, как я вчера и говорил, с детства мечтал обучаться владению луком и достичь совершенства. Уверен, при вашем умелом руководстве, я сделаю не шаг, а гигантский скачок в этом направлении, - сказал я и не забыл отвесить поклон.
  - Ну-ну. Это мы ещё посмотрим. Лучник Киан Лиоха, что скажешь мне ты?
  - Скажу, что хочу быть самым лучшим в своём клане, мастер Фириат! - отстрелялся пузатый толстощёкий боец из клана "Боевые Пчёлы".
  - Я понял. Все, получается, готовы стараться и учиться. Никто не отступит и пройдёт весь курс?
  - Так точно, мастер! - громко сказали мы четверо и к нам присоеденились, стоявшие за спиной. Вот это для них точно не впервой...
  - Хорошо. Для начала, сойдёт. А теперь вы, новички, путь которых только начался, выдайте-как мне 5 кругов вокруг лагеря по пересечённой местности, что бы я понял в каких физических кондициях вы находитесь... Бегом! - заорал тощий эльф, заметив, что мы непонимающе переглядываемся друг с другом.
   Нас как ветром сдуло. Стараясь держаться рядом друг с другом, мы выбежали за ворота, повернули налево, пересекли яму, примыкающую к частоколу и побежали вдоль него.
   Честно говоря, я так и не понял для чего это делать. Ведь мы не в реальной жизни. Тут мы устаём, конечно, но не настолько, чтобы упасть плашмя на землю, после 5 кругов вокруг большого лагеря. Всё равно все пробежим. Все осилим. Водички попьём, если надо, чтобы поднять показатель "усталости". Благо, все с флягами на ремнях. Так что непонятно зачем нам заниматься это ерундой.
   Хотя... Хотя, может быть, так мастер проверят насколько у нас выкачаны показатели "выносливости"? Ведь, как известно, "усталось" завязана именно на ней и "выносливость" не только отвечает за количество очков здоровья... Предположение, конечно, интересное, но что в этом такого важного? Для нас, лучников, всё равно главная характеристика "ловкость". И если бы нас заставили кувыркаться, преодолевать полосу препятствий или уворачиваться от стрел, тогда бы я понял, что в этом есть смысл. А так зачем? Ну у кого-то больше здоровья, у кого-то меньше. Дело то ерундовое - всего-то баллы грамотно вложить и всё. Хм... Может, как раз в этом-то и дело? В грамотности. Может, именно это он и хочет понять - правильно ли мы развиваем персонажа?
   Мы держались кучно и трусцой одолели один круг, даже не перекинувшись парой слов друг с другом.
  - Парни, я пожалуй ускорюсь, - сказал я, посмотрев на молчунов. - Догоняйте, если есть желание, - и поддал газку, без проблем отрываясь от незнакомых ребят. Хотелось прийти первым, не скрою. Потому что в голове у меня всегда сидел этот соревновательский бзик. Даже сейчас. Но главное, я хотел проверить свою догадку. Если приду первым, а устану меньше или на уровне с моими конкурентами, то, вполне вероятно, Та Фириат это оценит. Он поймёт, что у меня не только с экипировкой всё в порядке, но и с головой. Он поймёт, что я правильно распределяю очки характеристик...
   На втором круге я оторвался уже прилично, поглядывая за ребятами. Только безклановый лучник Фрезза старался и пытался от меня не отставать. А те двое даже не проявляли усердия. Видимо полагали, что задание на специализацию по-любому займёт у них несколько дней и нет смысла напрягаться сверх меры...
  ...Без проблем выдержав быстрый темп, который сам себе задал, я на полкруга обогнал остальных, а "усталось" спустилась лишь на половину. Я ещё мог столько же пробежать, но уже тогда точно бы рухнул без сил прямо перед худыми эльфийскими ногами в стрёмных колготках. Добежав до шатра в лагере, я остановивлся прямо у мастера, отправившего остальных на стрельбище, и не сводил с него взгляда.
  - Любишь быть первым? - въедливо спросил он, держа руки за спиной.
  - Стараюсь, мастер. Какой смысл принимать участие и не стараться побеждать?
  - Хм, любопытная логика. Но в этих совернованиях нет награды. Зачем пересиливать себя без достойного вознаграждения? Не объяснишь мне?
  - Сложно сказать, мастер, - медленно проговорил я, тщательно обдумывая каждое слово. - Вы правы - награды тут нет. Но я соревновался больше с самим собой, чем с кем-то. Я не люблю просто отбывать свой срок и пресное времяприпровождение. Мне скучно, если я себе не ставлю цель. Потому постоянно соревнуюсь даже с самим собой. Но пришёл первым не потому, чтобы доказать, что я лучше остальных. А потому, что хотел проверить свои силы. Мне кажется, я бы осилил бы ещё столько же!
  - Это я и без тебя вижу, - усмехнулся эльф и я, в очередной раз убедился, что "неписи" видят нас, игроков, насквозь. От них не скрыть харатеристик и направление развития персонажа. - Хорошо, обяснение принимается. Но всё же я не уловил сути. Соревноваться с самим собой? Зачем? С самим собой надо быть в гармонии и точно знать на что способен твой организм. Для этого же не нужно доводить его до предела.
  - Как раз таки нужно, мастер, - позволил себе не согласился я и тут же замер, словно окаменевший.
   +1 доброжелательности с мастером Та Фириатом!
   Вот это я дал... Ничего себе прилетело. Так легко и так сразу? Неужели я сказал именно то, что он желал услышать, несмотря на то, что наставивал на противоположном? Охренеть! С ходу в первый же день +1 в "репу" отхватил от моего нового инструктора! Неплохо...
  - Ну что ж, Водонос, - усмехнулся Та Фириат, посмотрел мне за спину и, обернувшись, я увидел, что Фрезза вбежал в лагерь, а за ним, с небольшим отставанием, другие. Хм, он что, сбавил темп и его догнали? - Возможно, ты не так испорчен как остальные и из тебя выйдет толк. Главное, прислушивайся к самому себе, а не выполняй слепо то, что тебе повелят.
  - Благодарю за науку, мастер. Я запомню, - покорно сказал я, стараясь не спугнуть неожиданно свалившийся на меня бонус.
  - Запомни... Становись! - крикнул он, когда прибыли отставшие. - Что такое, людишки? Устали уже? Что за немощная раса!? - эльф-расист опять включил "мастер-сержанта" из американских фильмов. - Я смотрю на вас и вижу, что вы действительно не способны на многое. Устали, наверное? Дышите как кони запряжённые, десяток лиг отскакавшие! Вам бы сейчас кружку пива, мягкое кресло и нетребовательную красотку на колени, которая всё сделает сама?
  - Было бы неплохо, мастер, - улыбнулся Киан Лиоха, думая, что эльф шутит. Я же был нем как рыба. Не хватало брякнуть че-нибудь в своём стиле и лишиться неожиданного чудо-балла доброжелательности.
  - Ну так вот. Единственная красотка, которая согласиться побывать у вас на коленях, это пудовый камень, который в нашем лагере как раз для таких доходяг как вы! Вперёд за мной! - мастер трусцой устремился в сторону загона для лошадей.
   Если мы доходяги, то кто же он? Возникший в голове резонный вопрос, я с трудом прогнал прочь, чтобы он мне не мешал оставаться собранным и сосредоточенным и рванул за эльфом.
   Возле огороженного ветхими досками вольера, внутри которого на лошадях тренировались наездники, как "местные" так и игроки, была навалена куча здоровенных каменюк. Кто-то небрежно побросал их рядом с воротами прямо в пыльную сухую землю. Именно сюда привёл нас Та Фириат и мы обступили его кружком, под заинтересованными взглядами неожиданных зрителей.
  - Вам нечем занятся? - поинтересовался эльф у них. - Мне кликнуть вашего сержанта, чтобы насытить событиями ваш сегодняшний день?
   Фить! Со словами: "нет, ненадо", они перестали на нас пялиться и заторопилсь в дальний конец загона, чтобы вести наблюдение оттуда.
  - Итак, - произнёс мастер, когда мы остались одни. - Это ваш первый день, новички, и я буду гонять вас по максимуму. Взяли по одному камню в руки. Отлично! Теперь присели и представили, что этот камень - та красотка, о которой мечтал лучник Киан. Присели, я сказал! На корточки! Да, вот так вот. А теперь, гуси мои, вперёд вокруг загона пять кругов не вставая! Увижу, что вы бросили камень, раньше чем выдохлись - начнёте всё заново. Вперёд!
   Вот так мы стали гусями мастера Та Фириата... Именно гусями! Мы хоть и не гагакали, но, вполне возможно, шипели про себя, вперевалочку передвигясь по маршруту под взглядами и насмешками остальных. И тут уже эльф не стал их пугать неизвестным сержантом, даже когда группа будущих или настоящих наездников, спрашивала нас почём обойдётся принять на шею всандика. Они трясли монетами и смеялись, когда мы проходили мимо них, наворачивая круги.
   Я не обижался, а только внимательно следил за "усталостью" и надеялся, что мои показатели "силы" достаточны для удержания камня. В реальной жизни пудовый, то есть 16-ти килограммовый камень, я бы и поднял, но точно после трёх месяцев Вальдиры, не смог бы так, покачиваясь на ходу, сделать с ним несколько кругов вприсядку. Тут же, хоть вес и ощущался, страдал я не особо. Заметил лишь, что опускаться "усталость" стала быстрей. Но камень не доставлял мне серьёзных хлопот.
   Добрались до финиша мы все вместе и, на этот раз, одновременно. Тут я уже никуда не торопился, потому что это было бы глупо. Четыре камня вернулись на свои места и Та Фириат посмотрел на нас с неприкрытой иронией.
  - Вижу, с этой ролью вы справились достойно и сегодня вас с яблоками не подадут к моему столу. Вот тут вы молодцы! Люди чувствуют себя на карачках как в родной стихии, я смотрю! Им это привычно и не вызывает дискомфорта? Печально, конечно, что не многим из вас хватает мужества выпрямить спину... - сказал он и я чертыхнулся про себя.
   Может, это тоже был своеобразный тест? Он опять нас напроверял и тут я уже не сообразил, что надо делать? А ведь он вот только-только мне намекал, что надо прислушиватся к своим ощущениям и делать, что считаешь нужным... К сожалению, если это была проверка, мой внутренний голос остался нем и я отходил "гусём" вместе со всеми.
  - Что-то всё как-то странно, - прошептал, стоявший рядом со мной, лучник Фрезза. - Я совсем не так себе представлял задания по специализации. Это сюр какой-то...
  - А что не так? - тихо спросил я, пока мастер молчал и нас рассматривал.
  - Да этот расист, я смотрю, людей вообще ни во что не ставит, - прикрывая рот рукой, сказал мой сосед. - И кому из админов взбрело в голову поставить над нами эльфа в королевстве, где правят люди? Почему именно он занимается новобранцами?
  - Наверное, потому что по умолчанию эльфы самые умелые в обращении с луком. И они решили, что в этом есть сокровенный смысл: лучший учит стать лучше.
  - Да он же нас терпеть не может! Чему научит такой?
  - Т-с-с, тихо!
   Мастер переводил взгляд с меня на Фреззу, как будто слышал содержание нашего разговора.
  - Теперь перерыв, новички, - наконец-то произнёс он. - Перерыв на обед. Сейчас идёте на кухню, берёте миски и ныряете в котёл. Через несколько минут возобновим тренировку. Свободны.
  - Уже полегче... - прокомментировал Фрезза.
  ...После "прекрасного" обеда, состоявшего из какой-то неаппетитной бурды, полностью восстановившей "усталость", мы, всей нашей стрелковой компанией, отправились к турникам. Мастер Та Фириат, видимо, пребывал в добром расположении духа и насвистывал какую-то мелодию, выстроив нас в линию. Испытывая непонятное удовольствие, он заставил нас подтягиваться, крутить "солнышко" и делать подъём-переворот. Перед этим продемонстрировав, как сам справляется с данным упражнением. Ему всё далось очень легко и в конце он прибил нас гвоздём, когда стал тощими ногами на туринке и прошёлся по нему туда-сюда, балансируя без всяких усилий. Снисходительно улыбнулся, сделал "цаплю" и кувыркнулся через голову на землю. Гимнаст, хренов! Понятное дело, что у него "ловкости" на несколько порядков больше, чем у нас, но зачем так откровенно демонстрировать своё превосходство? Нам всем и так понятно, что мы ему не ровня...
   Финалом первого дня моего пребывания в тренировочном лагере, стали прыжки через частокол прямо в глубокую яму перед ним. Удовольствие было так себе, ведь надо было смотреть, чтобы задницей не угодить на острый кол, успеть вовремя сгруппироваться и приземлиться. На первых попытках получалось лишь не проткнуть себе портки, но упасть носом в рыхлую землю удавалось без проблем. Потом было попроще, когда я наловчился и, в отличие от остальных, нецензурной брани под нос это странное занятие у меня не вызывало.
   Во второй половине дня, когда нам всем это уже порядком поднадоело, ведь мы играем, чтобы получать удовольствие, а не страдать, мастер, наконец-то, сжалился и построил всех четверых в ряд.
  - Итак, новички, - свёл он руки за спиной и принялся прохаживаться из стороны в сторону. - Что я могу сказать. Вы не самые безнадёжные рекруты, пожелавшие осилить азы "Стрелка". Я видал и похуже. Но и вам есть над чем работать, безусловно. Ловкость - ни к чёрту! Силы не хватит чтобы натянуть тетиву тугого лука! А про вашу выносливость я вообще молчу - тут только Водонос смог что-то продемонстрировать. По итогу: нам есть над чем работать. Обещаю вам, когда я закончу, вы будете лучше понимать, что есть лук и как с ним обращаться. Как приобщаться к природе и концентрироваться для того, чтобы предугадать следующий шаг вашего противника. Как успокоиться и задержать дыхание, чтобы увеличить вашу точность. Ну и, конечно же, как не бояться летящую вам навстречу стрелу и увернуться от неё в последний момент. Я понял, что вы из себя представляете и, начиная с затрашнего дня, вы будете работать с общей группой. А я буду давать вам индивидуальные задания по мере необходимости.
  - Спасибо за науку, мастер, - низко поклонился я, опередив остальных.
  - Спасибо.
  - Да, спасибо.
  - Пока ещё рано меня благодарить. Всё, по-большому счёту, зависит от вас. Если есть желание - научить смогу многому. Если нет - вам никто не поможет. Можете идти, - он махнул рукой и скрылся в шатре.
  - Караул! Наконец-то это закончилось, - первым пришёл в себя лучник со странным ником Кагельхельм. - Бред полнейший. Нет чтобы умение дать какое...
  - Ребята рассказывали, что к этому эльфу надо относиться серьёзно, - присоединился к разговору Киан Лиоха из клана "Боевые Пчёлы". - Специализацию мы пройдём так или иначе, но если мастер будет доволен, может подкинуть сюрпризик какой. Одному знакомому он подогнал лук "редкий". Тот потом его за "реал" толкнул.
  - Дорого? - спросил Фрезза.
  - Ну как сказать. За сотню долларов скинул.
  - Ну это так себе.
  - Ну, как сказать...
  - Да это одна неделя "деревянного" аккаунта! Разве ж это сумма?
  - Ну-у-у, такое себе...
  - Эй, Водонос, а тебе твои что-нибудь рассказывали про этого эльфа? - обратился ко мне Кагельхельм.
  - Нет, ничего, - честно признался я. - У нас человеческие лучники совсем не ценятся. Я почти никого не видел в клане. Так что если кто и проходил задание, то я таких не знаю. Спросить мне было не у кого.
  - Чёрт, Водонос... - протянул Фрезза, потирая подбородок. - Чё-то ник-нейм такой знакомый. Блин, где ж я тебя уже видел?
  - Угу и я видел, - кивнул Киан Лиоха. - На игровом форуме засветился. Там был видосик, где они с аграми дрались.
  - Точно! - воскликнул Фрезза. - И агры поубивали их всех, хотя вы сражались достойно! А потом кто-то "метеором" бабахнул! Это было красиво!
  - Ага, - кивнул толстячок. - Мне тоже понравилось. Только потом ещё Водоноса "Красные Демоны" покоцали не слабо... Восстановилась рука, я смотрю?
  - Да, делов-то, - пожал я плечами, ни капли не удивляясь, что эти ребята знали кто я такой. - Простой обычный дебаф на полсуток.
  - Ну-у не скажи. Это совсем не рядовое событие... Правда, нам пока ничего не ломали и мы не в курсе. Теперь хоть будем знать, что паниковать раньше времени не стоит.
  - Ну я ж вот и говорю - страшного ничего нет. Просто не сможешь пользоваться двуручным оружием и получишь ещё какие-то там штрафы. Я уже не помню всё. Прошло - и забыл. Главное, что было весело и интересно сражаться с аграми. Даже тем малышам, кто тогда сражался, очень даже понравилось. Из них никого не было выше 60-го уровня, но, хоть нас почти все поубивали, мы умудрились завалить толпу агров. Так что мы, без преувеличения, молодцы.
  - Да никто не говорит, что вы сфейлились! Было интересно и красиво, да. Вломили, но получили по ушам без вариантов.
  - Угу.
  - Слухай, Водонос, а в вашем клане интересно играть? - спросил Фрезза.
  - Не понял вопроса.
  - Ну есть у вас там движухи какие? Фарм данжей, рейдовые боссы, замесы разные?
  - Да не сказал бы, что так уж и часто, но я в последнее время был занят другими делами и на клан-чат, где все собираются, особо не обращал внимание. У меня были другие приоритеты.
  - А что делал?
  - Качался на защищённых клановых локациях, чтобы быстрее взять 100-й и сюда подтянуться.
  - А чё там классный кач?
  - Суперский! Я последние 11-ть уровней меньше, чем за неделю поднял...
  - Твою мать! - вымолвил потрясённый Фрезза. - Я в Вальдире уже пять месяцев и еле-еле двигаюсь вперёд. Группу - хрен найдешь! А если найдёшь, то все тупят безбожно. Но и без неё качаться тяжко. Даже если по квестам бегать, соло практически нереально...
  - Так а чего ты в клан не выступил какой? Выбор же просто огромен! Все активно и агрессивно ведут набор. Даже наши "пчёлки" регулярно поднимают тему на форуме. - поинтересовался Киан Лиоха. - И лучников готовы брать все... Не знаю почему в клане у Водоноса не любят будущих стрелков.
  - Да я просто хотел сначала изучить игру, посмотреть и попробовать как тут. Побегать самому и присмотреться ко всем. Приодеться, чтобы приносить пользу, а не быть балластом. А потом уже искать клан. Мне кажется, что лучше приходить уже подготовленным, чем задалбывать всех вопросами на тему куда идти и что делать, - Фрезза протянул руку к поясу, снял флягу с водой и я увидел, что у него нет даже кинжалов. Не говоря уже о метательных ножах.
   Чёрт побери, этот парень совершил классическую ошибку нуба. Он решил, что будет нужен и полезен, когда сможет чего-то добиться. Решил сначала раскачаться, а потом уже искать клан. Но в одиночку это сделать практически невозможно. И я вообще не представляю, как он смог дотянуть до 100-го уровня сам, хотя провёл здесь уже столько времени. Он или эдакий герой-одиночка, которому никто не нужен и он сам себе компания, или просто псих. Асоциальный элемент, обиженный на весь мир, который мечтает быть нужным, но никто на него даже внимания не обращает.
  - Зря ты так, - сказал я. - Ни в коем случае нельзя затягивать с социализацией в ММО-играх. Чтобы поддерживать интерес к игре, надо как можно раньше начинать искать - скажу так - товарищей по интересам. Даже если это будет не клан, а небольшая группа единомышленников. Это уже лучше, чем существование в одиночку. Когда у вас общие цели и заботы, игра насыщается новыми красками. О взаимовыручке, взаимопомощи, моральной и материальной поддержке я вообще молчу! Любое сообщество строит фундамент именно на этих качествах. И все мы играем тут не только ради самого чудного волшебного мира Вальдиры, но и ради коллектива, в котором бы нам было комфортно. Так что зря ты... Пристройся в клан какой-нибудь. Попробуешь свои силы там, а если не понравится, выйдешь с лёгким сердцем. Насильно, как говорится, мил не будешь, но и попытка - не пытка. Так что дерзай.
  - Хм, ты говоришь уверенно. Вполне возможно, ты прав. Как закончу квесты здесь, подам к кому-нибудь заявку.
  - К нам подавай, Фрезза, - обратился к нему Киан Лиоха. - Я ничего не обещаю, ведь я тут просто рядовой мембер. Но попытка, как сказал Водонос, не пытка. Так что можно и попробовать.
  - Хорошо. Спасибо. Я так и сделаю...
  ...Дальше наш разговор затих сам собой. Парни пошли пешком в Альгору, а я улетел свитком в крепость. Закрылся в кабинете и спокойно переписывался со своими друзьями, которые так же как занимались специализациями. Омега писал, что ему это уже надоело и он вскоре начнёт бунтовать. Макс говорил, что он почти закончил, так как у эльфов их стародавнем дремучем лесу заниматься почти нечем. Только и делают, что прыгают с ветки на ветки как кузнечики и ежедневно кроссы выдают на десятки километров. А потом по вечерам просто стреляют по мишеням... А у Фила, наконец-то, кризис миновал. Он был вполне доволен тем, как проводит своё время вместе с подросшим щенком, взрослевшим и умневшим прямо на глазах. Назвал он своего "редкого" хаски Живчиком и прокачивал, охотясь на мелкую живность возле Вхассальроума.
   Я задумался на минутку и постучал пальцами по столу. Затем махнул рукой и написал Аннет. Но блок всё так же висел, красноречиво говоря о том, что чувства стихли, обиды не прошли и изменить эту ситуацию может лишь встреча один на один. Но загвоздка в том, что непонятно кто будет делать первый шаг.
   Я вызвал меню клана и нашёл её. Бравая дроу уже взяла 105-й уровень и перед её ник-неймом красовалась надписть "Диверсант". Как я понял, так называлась профессия тёмного лучника, аналога человеческого "Стрелка". Анька тоже не особо любила заморачиваться с животинкой и потому выбрала путь классического лукаря. Со склонностью к тьме и соответствующими расовыми умениями, надо полагать.
   Ну чё, молодец девчонка. Видимо, в её группе, к которой я испытывал острую неприязнь и не верил, что у них что-то получится, всё в полном порядке. А раз не сбежала до сих пор, даже пройдя специализацию, то и её всё устраивает. Ну что ж, как бы это было не печально, бог - помощь! Она молодец и всегда была целеустремлённой. Пусть старается дальше, а я подожду, когда она, наконец, оттает...
   Я попрощался со всеми через клан-чат и вышел из игры. Позвонил родителям и сказал, что приеду, так как готовить еду для себя одного совсем не хотелось. Мать обещала испечь пирог, если привезу продуктов. Но ждать пока она приготовит, мне что-то хотелось и я решил заскочить в супермаркет по дороге и купить уже готовый торт.
   Но сначала залез на игровой форум Вальдиры, выбрал раздел "Ищу" и создал там темку с просьбой помочь найти эльфа по имени Курувар Пилин. Гарантировал вознаграждение в любой валюте - реальной или виртуальной - в эквиваленте 65 долларов США. Попросил не стесняясь связываться со мной сразу. Писать или в личку на форуме, или в игре. В браузере добавил тему в "Избранное", заказал такси и уехал к родителям.
   А вернулся глубокой ночью, забив пузо всякими вкусностями. Несмотря на то, что отец с матерью вынесли мне мозг вопросом "как у вас там с Юлей?", я был доволен и умиротворён сытной пищей. Хоть с Юлей у нас было совсем плохо и от неё я не получал никаких весточек уже больше недели, своим старикам об этом, конечно же, не рассказал. Она им нравилась обоим и я был уверен, что они обрушаться на меня как на виноватого, если поведаю им всю правду. Потому даже не стал, сказав, что всё в порядке. Она работает где-то там хрен знает где - и ладно.
   В созданной мною теме ответов было ровно ноль. Я поднял её в разделе на самый верх новым бессмысленным сообщением и, зевая, отправился спать...
  ...На следующее утро мастер Та Фириат собрал всех бойцов возле стрельбища. И новеньких, и стареньких.
  - Сегодня мы с вами, - начал он в своём стиле, заложив руки за спину и прохаживаясь вдоль строя. - Будем поражать мишени. Начнём стрельбу с 20-ти шагов и будем двигаться дальше, сколько понадобится. Я оценю вашу технику работы с луком и помогу поставить выстрел. От вас требуется внимательно слушать и выполнять, а уж потом задавать вопросы, если они у вас возникнут.
   Площадка для лучников была разделена на 4 длинных полосы метров 50 в длину. Может и меньше, но до самого частокола в отдалённой части лагеря. Расстояние вполне годное для меткого выстрела. В конце каждой полосы были установлены метровые деревянные штендеры, обитые волокном с налепленными на них мишенями. Классические десять колец с девятью подзонами. Только они все были одинакового белого цвета, без подкраски. Эдакий эконом-варинат для ежедневных тренировок.
   Сегодня нас было ровно 14 - новый день не принёс ни одного нового лучника, который бы добрался до 100-го уровня и захотел стать "Стрелком", - а потому мастер разделил нас на 3 группы. Затем достал лук из-за спины и вытащил из колчана стрелу.
  - Если вы хотите чему-то научиться, вам не только надо слушать и слышать. Вы должны наблюдать, - с этими словами он, практически не глядя, пустил стрелу в мишень. Оставляя лёгкий реактивный след, она вонзилась точно в центр и пробила штендер насквозь.
   М-да... Несмотря на тщедушное тельце, силушки у него, судя по выстрелу, более чем достаточно! До мишени и мы, понятное дело, добьём, но пробить её насквозь!? Это, вряд ли...
  - Так! Теперь по два человека на мишень побежали и перетащили их поближе. Как я уже говорил, начнём с 20 шагов... - я не стал бежать и выполнять, так как и без меня желающих хватило. Парни взяли штендеры с двух сторон и дружненько их придвинули ближе. - Всё, достаточно! Возвращайтесь... А теперь по местам! Стали в линию! - скомандовал он потом, указывая луком на первую команду, когда все вновь собрались вместе. - Каждый пустит по 5 стрел и я буду за ним наблюдать. Никакого соревновательства! Сегодня мы учимся. Приступайте!
   И мы приступили. Все отстрелялись по пять раз, а Та Фириат внимательно следил за каждым. То и дело давал дельный совет или просто комментировал, что ему не нравится:
  - Кисть под подбородок! Не дотягиваешь... Пальцы дрожат, когда тянешь стрелу. Силушки не хватает... Крепче держи! Дальше оттягивай и не бросай раньше времени... Не раставляй пальцы в сторону, когда тетиву натягиваешь! Выстрел будет неточным... Неправильный хват! Нужно вот так, двумя пальцами. Неудобно? Попробуй обратный хват. Выверни руку. Так сможешь сильнее оттянуть тетиву и дальше выстрелишь... Дёргаешь лук при спуске! Ты так даже в стоячую мишень не попадёшь с десяти шагов! - каждому умудрялся давать совет ну и просто лаконичное. - У тебя лук - дерьмо! - сказал не один раз.
   Когда пришла моя очередь и я неплохо отстрелялся, ни разу не засадив в молоко, но так и не попав в центр, Та Фириат лишь прокомментировал:
  - Не хватает точности выстрелам. Слишком торопишься избавиться от стрелы. Не спеши и дольше целься.
   Так я и сделал в следующий раз, когда мишени оттащили немного дальше. Целился дольше, задерживал дыхание на выпуске и старался чуть выше брать упреждение. Когда 4-ая стрела угодила точно в центр, мастер кивнул головой и сказал:
  - Отлично!
   А я сразу же после его слов, неожиданно для себя, получил +1 к меткости. И так и не понял: это лично от него награда или вознаграждение от самой игры за точный выстрел прямо в "яблочко"?..
  ...Дальше мы целый день только и делали, что стреляли из луков по мишеням. Недружелюбный и ироничный мастер-эльф вчера, сегодня нас одаривал лишь словами поддержки и дельными советами, которым мы все старались следовать. Ни разу мы не услышали, что раса людей бестолковая и ни на что не способная. И никто нам больше не предлагал батрачить на ферме и носить мешки на мельнице.
   Ближе к вечеру, когда мы порядочно устали и в прямом, и в переносном смысла - шутка ли шесть часов подряд стрелять по мишеням, собирать стрелы и опять стрелять, - мастер скомандовал: "Хватит!". Махнул рукой и мы пошли за ним к шатру.
   Желания общаться ни с кем не было и я уже мечтал поскорее выйти в реал, чтобы накормить себя любимого. Этот день дался мне тяжелее, чем предыдущий, потому что приходилось делать одно и тоже в течение долгого времени. Скучно, монотонно и муторно. Никакой романтики...
   У своего шатра мастер вручил ещё троим парням доказательства выполненного квеста на специализацию и пожелал им успехов. Все трое облегчённо вздохнули и довольные покинули лагерь.
  - С вами нам не обязательно видеться завтра утром, - неожиданно сказал он нам потом. - Я уже оценил ваши навыки, посмотрел ваши возможности. Теперь хочу увидеть на что вы способны как добытчики. Завтра, до 6-ти часов вечера, от каждого из вас я должен получить 20 шкур, снятых с Чернобурых Белок, обитающих в Рыжелесье. По карте можете посмотреть, что туда можно добраться от южных ворот города и дорога не займёт много времени. Много времени может занять сама охота - это так! Но, говорю первый и единственный раз, это задание для одиночго выполнения. В группы не вступать, вместе не ходить, друг другу не помогать! Если я узнаю, что у кого-то проблемы со слухом и кто-то меня плохо услышал - а я узнаю, - результат не будет зачтён и вы будете делать это снова и снова, пока не выполните так, как мне нужно!.. Чернобурые белки умны, хитры и проворны. Прежде чем послать смертоносную стрелу, вам придётся изрядно попотеть. Вам понадобятся умения не только "Стрелка", но и задатки "Охотника". Заметить дичь, проследить за ней, загнать и прикончить - вот ваша задача на завтра. Времени я даю много - можете охотиться от самого рассвета. Так что, при должном усердии, это не вызовет у вас проблем... Кстати, предупреждаю: если узнаю, что шкурки вы просто купили на рынке или вам помогает в охоте кто-то другой, кто гораздо сильнее вас, всё придётся начинать с нуля. Имею в виду, если кто-то будет пойман на обмане - я вас знать не знаю! Все меня услышали?
  - Да!
  - Ага!
  - Мы вас услышали мастер!
  - Отлично. Раз всем всё понятно, я вас больше не держу и вы свободны, - мастер легко крутанулся на носках и нырнул к себе в шатёр.
  Вы получили задание "На охоту!"
  Добыть 20 шкурок Чернобурой белки и принести учителю!
  Минимальные условия выполнения задания: 20 шкур и ни единой меньше!
  Награда: 90 000 опыта.
  Принять/Отклонить.
   Круто! Завтра опять весь день будет загружен и придётся охотиться в этом лесу вблизи Альгоры. Принять, мать его так...
   Я достал и открыл карту, чтобы посмотреть где там это Рыжелесье. А, так оно рядом совсем! 4-5 кэмэ на юг от Альгоры отмотать. Фигня вообще. Если держаться дороги, то, вряд ли, кто-то нападёт и "агров" можно избежать. А вон и сторожевой пост как раз недалеко от того места, где берёт начало лес... Ничего, прорвёмся. А если встретим "агров", которые близ города промышляют добычей "шкурок" с нубов, то можем и их настрелять с десяток. На моём уровне уже можно не прятаться особо и устраивать отстрел тех, кто охотится на малышей...
  - Удачи, парни. Увидимся завтра, - сказал я собратьям по подготовке и использовал свиток телепорта в крепость.
  - Водонос, подожди! - успел я услышать крик, но уже исчез в вспышке.
   Едва я приземлися, раздумывая кто там и что мне не успел сказать, в личку пришло сообщение от Фреззы.
  "Водонос, а в ваш клан можно как-то попасть? И надо ли подавать куда заявку?"
   Тьфу ты, блин! Что за срочность?
  "Фреззыч," - написал я ему. - "Завтра поговорим. Мне сейчас в офлайн надо выйти, а потом я в Альгору по делам улечу. Завтра обязательно обсудим."
  "Окей." - ответил он. - "Договорились."
   Я добрался до кабинета, по дороге здороваясь с соклановцами, которые устроили массовые сборы прямо в центре крепости и собирались на Рейдового Босса. Ребятами руководила Настасья и все они были от 150-го уровня и выше. Я пригорюнился, так как понял, что это не про меня. С ними мне пойти не светит...
   Выйдя в реал, я запустил стационарный компьютер, посетил уборную и принял душ. А затем вернулся и проверил мою тему с поиском на форуме. Она опять свалилась глубоко вниз и никто ничего так и не написал. Но мне пришло личное сообщение. Жмакнув по иконке, я прочёл:
   "Чувак, видел твоего Курувара Пилина в Альгоре! Не далее чем пол часа назад. Даже сделал скриншот в доказательство. Готов обсудить вознаграждение. Пиши в ЛС."
   Вот так дела! Я протёр глаза, удивлённо уставившись в монитор... Чёрт, никто не мог найти этого эльфа, а он оказывается и правда где-то в Альгоре скрывается. Именно там, куда и вела ниточка! И нашёл его какой-то новичок, судя по дате регистрации ника "БумСтэк" и тому, что у него всего 3 сообщения на форуме. Ну да это не показатель, в принципе. Я, вон, вообще только 4 сообщения имею, а уже далеко не новичок.
   Я посмотрел когда было отправлено сообщение. В 12:42 пришло, то есть давненько. Но этот парень и сейчас онлайн. Вон иконка ника горит золотом, а значит они сидит на форуме. Я тут же отправил ему личное сообщение.
  "Готов встретиться и обсудить. Где и когда можем пересечься? Здравствуй!"
   Тут же пришёл ответ:
  "Привет. Я сейчас уже спать ложусь. У меня сейчас почти 4 утра! Раньше бы ты написал.."
   Хм, дальневосточник, что ли?
  "Давай тогда завтра утром. Когда, где и во сколько? И можешь мне выслать скриншот на почту?"
  "Сейчас уже не буду. Ты меня поймал, когда я только вылез из капсулы и спать собирался. Давай всё завтра, окей?"
  "Окей. Тогда встречаемся завтра в 9 утра по времени Вальдиры возле караулки на южном выходе из города. Мой игровой ник такой же как и здесь. Если информация подтвердится - готов накинуть!" - я был настолько рад, что даже не удивился собственной щедрости.
  "Не боись, чувак! Всё чётко! Я тут новичок и видел твою тему, когда искал себе клан. А потом, как выбрался из Яслей, встретил твоего Курувара Пилина. Он точно в Альгоре! Я ж не слепой! Но заскринил на всякий случай. Готов встретится с тобой завтра, где ты написал и буду ждать. Пока."
   Ответить ему на это "пока", мне так и не удалось, так как парень отключился. До четырёх утра сидеть в Вальдире - это так себе удовольствие. Если коненчо же ты не занимаешься интересными делами с сексапильными и незакомплексованными эльфийками.
   Однако шустренько мне ответили. И это капец какое везение. Там два года человек не мог найти и ему почти никто не писал. А мне повезло на второй день... Но, плевать! И такое бывает. Наконец-то и мне перепал тот самый "рояль в кустах", который меня почему-то всегда обходил стороной... И это классно! Если всё срастётся, я "репу" с Агнией до 13 подниму по-шустрому. А там и до 15 рукой подать...
   Довольный как сожравший мышь кот, я накинул футболочку, шортики и отправился на прогулку летним вечерком. Осилил на радостях 5 километров, но не стал заниматься на турнике. Вместо этого купил себе несколько мороженых и слопал парочку по дороге домой. Что подтягиваюсь, что мороженое ем и ко рту его подношу - и так, и так мышцы сокращаются, а значит я становлюсь сильнее. Но так не только спортом занимаюсь, но ещё и вкусно.
   Дома побаловав себя вкусняшками, я плотно утрамбовал желудок и опять нырнул в Вальдиру. Сейчас все пути ведут к Агнии...
  ...Прилетев в Альгору, я купил большой букет цветов по дороге и моя стройная эльфийка, всё ещё не закончившая рабочий день, с благодарностью их приняла возле регистрационной стойки.
  - У нас сегодня праздник? - поинтересовалась она.
  - Нет, просто настроение хорошее, - ответил я. - Мне кажется, я вышел на след твоего папаши, Агния. Если подтвердится - тебе сообщу первой.
   Удивишись буквально на секунду, она быстро пришла в себя и чмокнула меня в носик. А потом, когда, наконец, закончила работу и мы провели с ней прекрасный вечер в ресторане, не только в носик...
  ...От очередной вредной для здоровья ночёвки в Вальдире, меня спасла сама Агния, когда засыпая прошептала, чтобы я обязательно дал ей знать про отца. Тут-то я и вспомнил, что у меня завтра насыщенный день и надо будет не только встретиться с тем парнем, но и порядочно побродить по лесу в поисках долбаных белок. Дождавшись, когда эльфийка заснёт, я тихо выбрался из-под одеяла, оделся и вернулся в личную комнату, аренду которой недавно продлил ещё на пару месяцев.
   Тут у меня почти ничего не осталось. Мясо я давно выбросил слиму. Шкуры, кожи и прочее барахло просто отдал Тангару на благо клана. Теперь в личной комнате я держал лишь золотишко, которое у меня приростало, в основном, благодаря вливанию в игру "зелёных президентов". Пока мог, я пользовался возможностью, несмотря на то, что это был первый опыт, где я донатил, а не добывал монеты игровыми способами. И сейчас уже не задавался вопросом насколько это неспортивно и нечестно. Просто делал, потому что мог себе позволить...
  ...На следующее утро я сидел на скамеечке возле караулки, где сонные стражники опустошали кружки с горячим содержимым, вяло общались друг с другом и с интересом наблюдали за мной. Доброжелательность с альгорской стражей, если мне не отшибло память, у меня была +2 и то, что они могут прогнать меня, чтобы не мозолил им глаза, я вообще не опасался. Я, в своё время, кучу заданий выполнил в этом городе. И львиную их долю мне выдавали королевские стражи. Я даже когда-то им харчи разносил в разные башни по периметру города. Так что, хоть и не являлся для них лучшим другом, был где-то на уровне "знакомца".
   Я взял с собой деньжат немало, ведь парень может захотеть золотом, а не долларами, потому и выбрал именно это место для встречи. Рядом со стражей спокойнее. Неизвестно кто там придёт и лучше перебдеть, чем недобдеть. В пользу золотых монет так же говорило то, что на форуме этот игрок мне писал, что только выбрался из Яслей, а значит он из подвида "нубас начинающий". И ему лучше стартовым капиталом сначала обзавестись, чтобы сразу приодеться. С хорошей экипировкой и свитками на усиления прокачка пойдёт куда веселей. А на этих смешных уровнях - пойдёт семимильными шагами...
   Игрока с ником Анхел Бумстэк я заметил, когда он нерешительно топтался вдали, пялился в мою сторону, приставляя руку ко лбу и защищаясь от ярких солнечных лучей. Скромняга-человек 7-го уровня. Босоногий и одет как бомжара. Не, ну точно парень только выполз из Яслей. Такому даже просто так денег дать не грех.
   Я помахал ему рукой, призывая к себе и указывая на скамейку.
  - Водонос? - спросил он, держась на почтительном расстоянии и внимательно разглядывая меня, мою экипировку и мой уровень.
   Эх, ностальгия. Когда-то я сам так же пялился на высокоуровневых игроков, первый раз попав в этого город.
  - Да. Именно так и написано у меня над головой. Ты тот Бумстэк с форума?
  - Угу. Я присяду?
  - Садись, конечно, малёк. Ты чего скромничаешь?
  - Ну, мало ли. Стража ходит рядом, а я тут первый раз.
  - Ну так они тебя защищать призваны, а не пугать страшными лицами... Ладно, Бог с ними. Чем ты меня порадуешь?
  - А, это... Ну я нашёл того эльфа, кторый тебе нужен. Вчера выбрался из Яслей впервые и бегал по городу, задания всякие искал. И наткнулся случайно на него.
  - И где это было!?
  - Подожди-подожди! - замахал руками он. - Сначала давай об оплате договоримся. Раз я так удачно попал, неплохо бы было зашибить копеечку. Верно?
  - Верно, - пришлось согласиться мне. - Тебе золотом или "реалом"?
  - Реалом конечно! Золото я и так заработаю...
  - Ясно. Доказательства с собой, что это Курувар Пилин?
  - Да, лови "скрин" и...
  - И?
  - И раз он тебе так нужен, этот эльф, может быть, добавишь малёхо? Ещё долларов 30 сверху, скажем?
  - Не наглей!
  - Окей, окей! 20?
  - Ладно, если это окажется он, дам 80 без шуток. Я безуспешно его ищу уже какое-то время. Так что добавлю, если всё будет в порядке.
  - Да ты чё, чувак!? Всё в лучшем виде. Смотри сам!
   Мне на почту пришло письмо с вложением. Я открыл конверт и вывел на виртуальный экран фотографию.
   Высокий светлый эльф спортивного телосложения держал двумя руками топор, склонившись над чурбаном за очередным поленом, которое собрался разрубить. Одет он был небогато. Из одежды только рубаха рваная и штаны нештопанные. Обуви никакой не было, как не было перчаток и шлема. Над головой зелёным цветом высвечивалось имя "Курувар Пилин". Чёрт, точно он! Только выглядит капец как непрезентабельно. Пустился во все тяжкие, что ли?
  - Ну что ты там? - нетерпеливо заёрзал на скамейке мой новый лучший друг.
  - М-да, - разочарованно протянул я. - Видать, низко пал эльф, раз занимается такой никчемной работой... - и покачал головой. - Ты где его сфоткал?
  - В трактире одном он дрова колол во дворе, когда я квест брал.
  - А где именно это было?
  - Да я тебе сам потом покажу. Только сначала деньги, дядя. Деньги!
  - От ты ж жук торопливый.
  - Хе-хе, не без этого. Но ты сам видишь, что это то, что тебе нужно.
  - Ладно, - сказал я. - Давай адрес своего кошелька. Сейчас стражей попрошу постоять рядом пару минут, выйду из игры и перекину тебе половину. А остальное потом, как покажешь в каком трактире ты его видел.
  - По рукам, - он выслал мне почтой длинный номер электронного кошелька.
  - Блин, мне бы так везло как тебе со мной, когда я маленький старался зарабатывать золото, чтобы приодеться, - усмехнулся я.
  - Ну, это такое дело, да. Вот благодаря тебе я сейчас и приоденусь. А затем вдвоём с корешем пойдём качаться.
   Я улыбнулся, вспоминая своё нубство... Хотя, стоп! Как это он благодаря мне СЕЙЧАС приоденется, если я ему не золотом даю? Благодаря мне он может только аккаунт на неделю проплатить, но не одеться. А если на чёрном рынке собирается готовые вещи покупать, то какой смысл это делать на 7-м уровне? Вот если бы взял золотишко, мог бы свитками закупиться, банок усиляющих набрать, одёжки дешманские одеть. Ну и, конечно, пушку толковую приобрести. Экспинг летел бы так, что уровни мимо глаз бы проносились! А если возьмёт "реалом", что он купит? Что-то как-то не складывается. Странный какой-то нуб...
  - Секундочку, - сказал я парнишке и вновь открыл скриншот.
   Зелёная надпись "Курувар Пилин" выше головы. Имя точь-в-точь такое, как я и искал. Нет, это по-любому он! Дрова, правда, колет, что странно. И одет стрёмно. Да ещё и босый... Гм, а это что такое над его головой?
   Я увеличил масштаб фотографии, приблизив интересующий меня фрагмент. За спиной наклонившегося эльфа, была видна аккуратно сложенная поленница. Дрова снизу, на земле, лежали идеально ровно. А вот сверху на фотографии, на фоне головы, они как будто размыты. Нет чёткости и фокуса именно в этом месте, словно кто-то провёл ластиком стирая ненужное. Интересно...
   А вот ещё! Имя эльфа выглядит странно при увеличении. В слове "Курувар" первая буква "у" имеет непонятную мутную шляпку сверху. А у идущей следом "р", круг какой-то неровный. Больше на квадрат похож. И ножка тоже неровная. Чуть-чуть с наклоном, а не под углом в 90 градусов... Хотя шрифт, вроде бы, одинаковый и разница в буквах незаметна, если смотреть невооружённым взглядом, но при детальном рассмотрении с ними явно что-то не так.
   Я ещё увеличил масштаб, приблизив фрагмент над его головой. Тот, где всё было размыто. Над светловолосой головушкой высвечивалась фамилия, но с буквы "П" был слегка снят скальп. Верхняя полоска немного тоньше и неровная. Чёрт! Такое ощущение, что по скрин-шоту реально прошлись ластиком в редакторе. И именно над головой эльфа, зацепив заглавную букву. Но зачем? Какой смысл?.. Но когда я заметил на фоне поленницы слишком много разбавленного зелёного цвета, которому просто неоткуда там было взяться и вспомнил, какой эффект в фотошопе даёт "размытие", сразу всё стало на свои места. Пазл сложился воедино. Это был не НПС "Курувар Пилин"! Это игрок-эльф - "Круувар Пилин"! Игрок с заретушированным показателем уровня выше ник-нейма, который должен там отображаться. Но работа грубоватая и это стало очевидно при ближайшем рассмотрении.
   Этот чёртов нубас сфотографировал игрока с похожим именем, потом топорно обработал скрин на графическом редакторе - без сомнений, буквы меняли местами в слове "круувар" - и решил всунуть мне, надеясь, что прокатит. Вот это гнида! Скорее всего, вдвоём с "корешем", как он выразился, они заметили мою темку на форуме, создали персонажа с похожим ником, ведь в этом мире не может быть двух абсолютно одинаковых имён - будь то "местный" или "чужеземец". Затем подредактировали, как смогли и решили ковать железо пока горячо. А я, страдалец полный надежд, обрадовался и клюнул.
   Но признаю: мне надо было быть более внимательным. Ведь меня только что чуть не поимели минимум на 40 долларов. А всё потому, я что слишком хотел, чтобы это оказалось правдой... Хотя, если вспомнить, признаков обмана было хоть отбавляй: излишняя торопливость нубаса, предпочтение взять "зеленью", наглость в требованиях, после того, как ему показалось, что я клюнул. Даже то, что он сказал, что сначала увидел мою тему, а потом обнаружил эльфа и догадался его заскринить, выглядело подозрительно. Ну и самое главное - неказистый вид Курувара Пилина на фотке. Мне сложно представить, что сотник, как говорила Агния, служивший у самого эльфийского короля Менелтора, будет босой и в рваных тряпках рубить дрова у кого-то там во дворе. Видать, уроды поспешили выбраться из "Яслей" и один тупо щёлкнул другого в том, что на нём было одето на тот момент. Поторпились, хлопчики, поторопились...
   Бли-и-ин! Вот я дебил! Даже забыл, что имена "неписей" появляются, только после того, как они представляются игрокам. А с какого перепугу Курувару Пилину, который рубит дрова во дворе представляться непонятному нубасу, проходившему мимо? Просто для того, чтобы он смог его сфотографировать и показать мне? Да что за чушь!
   Я закрыл меню сообщений и поднялся со скамейки.
  - Ну, с-с-сучок! - я потянул руку к ножнам и достал кинжал.
   Вжих! Паренёк, секунду назад ещё довольно улыбавшийся и неторопливо пританцовывающий возле меня, отбежал на несколько метров и укрылся за спинами двух стражей, которые с прищуром на меня уставились. Лишь мгновение на его лице отображался испуг, а когда он почувствовал, что находится под защитой, крикнул:
  - Да ладно тебе, чувак! Ты чё? Не прокатило - и ладно, - а затем улыбнулся и развёл руки в стороны. - Попытка - не пытка, брат.
   Я убрал кинжал обратно - не буду же я за ним гоняться по всей Альгоре или пускать стрелу в грудь прямо на глазах у стражей? Так всю репутацию можно прикончить, а не только этого гада. Да ещё, вполне возможно, в тюрьму можно угодить.
  - Добавлю-ка я тебя в чёрный список, горе-кидала, - сказал я. - И ещё помечу, чтобы система напоминала мне о том, когда ты рядом. Может, когда подрастёшь чуток, обзаведёшься вещичками, найду тебя на бескрайних просторах Вальдиры и устрою тебе ту самую "попытку-не-пытку". Впрочем, "попытку" можно сразу вычеркнуть и оставить только "пытку", - я зашёл в системное меню и сразу всё настроил.
  - Мле, ну ты странный вообще! - крикнул он, всё ещё прячась за стражами. - Подумаешь делов. Не получилось и ладно. Забудь и живи дальше.
  - Будь здоров, кореш, - усмехнулся я. - Ник-нейм я твой запомнил и мы ещё обязательно встретимся. А дружку своему передай, чтобы чара удалял. Не прокатило, как ты выразился, и теперь в нём нет необходимости, - и под матерные крики уровня высокоинтеллектуального школьника, вышел за ворота. Мой путь лежал в Рыжелесье...
  ...Пока я шёл по южному тракту, всё ещё раздумывал на тем, как меня чуть не прокинули на деньги. Сам себя не хвалил, конечно, за то, что вовремя разобрался в ситуации, но и не ругал. Любой бы на моём месте купился на такую простую уловку. Хотя, мне надо было сразу догадаться, что тут не всё так просто. Я ж точно знал, что Курувара Пилина годами найти не могут. А тут так неожиданно какой-то нубас выполз из "Яслей" и сразу нашёл? Это невозможно. Так не бывает. Это я, балбес, поторопился с выводами и повёлся. Очень хотел, чтобы это оказалось правдой.
   Зато теперь уверен, что в Вальдире действительно существует этот самый эльф. Иначе зачем этим доморощенным жуликам было создавать персонажа с похожим ником? Они, не мудрствуя лукаво, просто сделали бы "Курувара Пилина" во плоти, а не "Круувара Пилина", с которым им потом пришлось помучаться в графическом редакторе. Вот тогда бы я точно попался. А теперь не сомневаюсь, что этот неуловимый папаша Агнии существует. Хоть за это этим двоим можно сказать спасибо...
   Я остановился на месте захохотал. Сначала у меня пригорело так не слабо от этих малолетних аферистов, но теперь я всё осознал и мне смешно. И придумали же: создать персонажа-эльфа с похожим ником! Сориентировались, заметив на форуме, что я готов "баксы" тратить и смекнули шустренько. Хитрецы, блин.
   Ладно, хрен с ними. Всё, что не делается, - всё к лучшему. Мне предстоит ещё целый день охотиться и эту страницу уже можно перевернуть. Как тут у меня с запасами?
   Я проверил колчан - почти три сотни стрел. Более чем достаточно для убийства двадцати белок. Два кинжала на месте. 8 метательных ножей. Куча липунов в сумке, одиннадцать зелий жизни и - твою мать! - ни одного бутылька маны. Опять забыл про эту хрень... Ведь только недавно мне об этом говорил мастер Белогор. И всё равно я забыл про них. Хоть беги обратно в Альгору и покупай. Тугодум чёртов...
   Я стал посреди дороги и несколько секунд раздумывал вернуться или нет. Потом меня осенило и я набрал нового знакомца Фреззу, с которым обещал сегодня связаться.
  "Привет, Фрез. Тут?"
  "Да, привет." - почти сразу ответил он.
  "Ты где сейчас?"
  "Уже на локации. Ищу белок помаленьку. А что?"
  "Да нет, ничего. У тебя зелья маны есть с собой?"
  "Да, есть десяток."
  "Продашь немного? А то я уже далеко от города и неохота возвращаться. Встретимся и заодно про клан перетерём?"
  "Не вопрос. Мне не жалко. Только ж нам нельзя друг с другом вместе охотиться. Квест не зачтётся."
  "А мы и не будем. Каждый будет бить своих мобов. Просто вдвоём веселее, чем в одиночку."
  "Окей, договорились. Ты где сейчас?"
  "До леса ещё пару километров где-то. Ты далеко углубился?"
  "Нет, не сильно." - написал он и посоветовал. - "Если ориетироваться от сторожевого поста, иди под прямым углом. Там есть два дерева, которые ветками арку образуют. Вот туда входи и, не сворачивая, иди прямо. Потом спишемся, сориентируемся и где-то пересечёмся."
  "Хорошо. Я тебя понял. Скоро буду."
  "Окей. Жду."
   Бросив взгляд на малышей, уничтожавших живность до 20-го уровня в окрестных лугах и заметив вдали стражей, которые бродили тут тройками, я улыбнулся, вспоминая молодость, и трусцой побежал дальше по дороге. Надо будет к Фреззе присмотреться, пока "пчёлки" его к себе не забрали. По общению, вроде бы нормальный парень, но чем чёрт не шутит...
  ...Через 20 минут я уже стоял возле забора сторожевого поста. Вдоль него несколько малышей устроили микро-рынок, продавая расходники с бесстыдной наценкой. Но к моему сожалению, зелий маны у них уже не было - какие-то залётные маги всё раскупили, как мне поведали. Я не стал расстраиваться, перекинулся парой слов со стражниками, узнав где проще настрелять белок. Снял лук со спины, наложил стрелу на тетиву и сделал первый шаг как раз через арку, образованную двумя дубами. Маны - под потолок. Если встретится кто стрёмный в лесу - дам сразу из пяти стволов. Есть 40 эмпэ на "стойку" и 40 на "пулемёт". С одного залпа любого вынесу!
   Шагов сто я прошёл вглубь, не обращая внимание на зайчиков 18-го уровня и птичек в ветвях деревьев. Их уровень я даже не смотрел. Просто слышал со всех сторон чириканье.
  "Ты где, Фрезза?" - остановившись, написал я ему.
  "В лесу. А ты где?"
  "Там же. Метров 100 вглубь."
  - Эй, Водонос!? - сразу раздался громкий крик откуда-то справа и в переписке отпала необходимость.
  - Тут я! - крикнул я и, захрустев сухими ветками под ногами, пошёл ему на встречу.
   С луком в руках, Фрезза показался из небольшого оврага, заваленного листьями. Одежонка у него, как я заметил ранее, не ахти, а лучок, примерно такой же, как у меня - посредственный.
  - Здоров.
  - Привет, как успехи?
  - Пока только три. Эти мелкие шустрые белки оказывается "редкого" класса и их хрен заметишь. Я упустил две. Три подбил. Благо, всего одна меткая стрела нужна, чтобы их прикончить. И больше пока ничего. На другую мелкоту даже не отвлекаюсь, ведь всё равно с них не будет ни дропа, ни экспы из-за разницы в лэвэле.
  - Понятно. Видел ещё кого из наших?
  - Да тут куча народу шастает. Человек семь уже зашли в лес. Наверное, все хотят закончить побыстрее, потому и начали с утра пораньше.
  - Ну, закончить побыстрее это, конечно, классная идея. Но что-то мне кажется, это будет не так уж и просто. Иначе мастер не давал бы нам так много времени на выполнение.
  - Возможно, ты и прав. Идём?
  - Угу. Пять бутылок маны продашь? А то у меня с собой по нулям.
  - Да не вопрос.
   Мы с ним быстро совершили обмен и я переплатил ему за каждое зелье с лихвой, а он не стал отнекиваться.
  - Мне стражи с поста посоветовали идти на северо-запад, - сообщил я ему. - Там, говорят, белок больше из-за их пристрастия к орехам.
  - Понятно, - сказал Фрезза и открыл карту. - Тогда берём левее и выдвигаемся. Если обнаруживаем белку, стреляем по очереди. Кто попал - того и будет. Окей?
  - Окей. Группу не собираем, но если что, прикрываем друг друга.
  - Да, конечно. Пойдём...
  ...Минут через тридцать мы пробрались через чащу леса и вышли к нужной точке. По дороге никого вообще не встретили. Ни игроков, ни белок. Или первые уже поубивали всех вторых, или вторые попрятались от первых.
  - Что-то тут как-то бедненько с мобами, - кисло произнёс мой напарник, оглядываясь по сторонам. - Никого даже не нашли. Ты уверен, что стражи сюда посоветовали идти?
   Я открыл карту. Сориентировался по направлению и понял, что мы именно в том районе, где и должны.
  - Ну, как посоветовали, так и сказал. Мы сейчас в том самом мес...
  - Вон! - перебил меня Фрезза и пустил стрелу куда-то в крону ближайшего дерева.
  - "Стойка"! - крикнул я, пытаясь на ходу сориентироваться и понять, где движение.
   Чёрношкурая малышка, шустро перебирая ножками, спустилась с одного дерева и перебежала по земле на другое. Фрезза успел дважды выстрелить, но оба раза промахнулся. Я тоже пальнул дважды. Первая стрела исчезла в кучке пожухлых опавших листьев сразу за хвостом белки, а вторая удачно пригвоздила тушку прямо к стволу, когда она взбиралась на дерево.
   Есть! С одного выстрела 24-х уровневые белки убиваются без вариантов! Единственная проблема - попробуй в них попади с большого расстояния. Они быстрые и резвые. Могут на месте замереть и тут же молниеносно сорваться. Так что надо следить внимательно и стрелять только тогда, когда они останавливаются.
  - С почином, - поздравил меня Фрезза, когда мы подошли к пришпиленному к стволу тельцу.
  - Спасибо, - сказал я и забрал шкурку. "В белке" ничего больше небыло, кроме этой шкуры. Плюс системная информация говорила, что это "квестовый предмет". Значит, только их мы и сможем добыть. И больше ничего, из-за значительной разницы в уровнях. - Как у тебя дела, кстати, с кланом? Киан Лиоха, вроде бы, тебя звал к "пчёлкам"?
  - Угу. Было такое дело. Я даже зашёл к ним на сайт и ознакомился с уставом. А потом встретился с замом главы и пообщался. Ребята, вроде бы, нормальные, но... нахрен это всё! У них клановый налог на развитие в размере 150-ти золотых в неделю. А это многовато для меня. Плюс ресурсы надо сдавать какие-нибудь тоже еженедельно. В общем, я так подумал, - ну их в задницу! Я не Скуперфильд какой-нибудь, чтобы деньгами разбрасываться.
  - Хе-хе, смешно, - усмехнулся я. - А что они предлагают взамен? Какой клановый контент?
  - Всё как у всех: совместные сборы, общий кач, дружеская атмосфера и наше, мля, радушие. Недельный испытательный срок с собеседованием. Помощь в прокачке ремёсел. Еженедельные тренировки на арене и тестовые ПвП с союзниками по предварительной договорённости. В общем, всё туманно и как везде. Я тут уже столько объявлений перечитал разных, просто жуть.
  - Понятно, - сказал я, кивая головой. - Ты, получается, просто ещё не нашёл своё место. Но я тебе точно могу сказать: чем дальше ты будешь затягивать со вступлением, тем тяжелее тебе будет адаптироваться в новом коллективе.
  - Это ещё почему!? - удивился он.
  - Чем выше будет становиться твой уровень, тем независимее ты будешь. Чем дальше вверх, тем более самодостаточен. Это не касается экипировки - с ней точно будут проблемы. Но что касается общения - точно будет сложнее приспособиться к жизни в уже устоявшимся товариществе.
  - Хм...
  - Я, например, всегда считал и старался в разных проектах или пристроиться куда-нибудь ещё будучи совсем мелким, или сам создавать что-то, если было время и желание. Так можно развиваться не только самому, но и вместе с кланом. Когда ты принимаешь участие в создании чего-либо, тебе интересно и ты болеешь этим. Строить с нуля и прийти на уже всё готовое - это две абсолютно разные вещи. Ты чувствуешь себя внутри коллектива гораздо увереннее и раскрепощённее, если в успехе есть и твоя доля стараний. А когда ты одиночкой входишь и пытаешься стать своим среди тех, кто создавал клан с самого начала - это очень непростая задача и многие с этим несправляются. Поверь моему опыту. Я управлял кланом когда-то и очень внимательно следил за всеми новичками, которые вступали к нам, когда мы достигли определённых успехов. Они ожидали от нас гораздо больше, чем мы готовы были им дать. А я ожидал от них активности и участие в жизни клана. Но некоторые так и не смогли ужиться и уходили разачарованные.
  - А ты что где-то управлял своим кланом?
  - Да, было дело. Года два назад в одном проекте. Там, как мне кажется, неплохо справился. Да и сейчас в "крестах" мне доверяют. Недавно я ещё тут бегал резервистом, а примерно полторы недели назад, уже сам был наставником и курировал новичков.
  - Ого! А что у вас в клане так делают?
  - Конечно. Ведь всё дело в кадрах, сам понимаешь. "Алый Крест" даже иногда проводит набор малышей в Альгоре. Проверяет их, выбирает, а потом гоняет по защищённым клановым локациям. И пока они там поднимают уровни, за ними присматривают и решают, кого оставить.
  - Это те самые локации, о которых ты говорил? Там где можно бить мобов и не бояться, что нагрянут враги? Вас там "неписи" охраняют, или что?
  - Нет, не "неписи". Мы сами. "Алый Крест" состоит в негласном союзе ещё с какими-то кланами и они вместе удерживают определённые точки, где могут стоять полные группы по 12 человек и ненапряжно экспиться. Ненапряжность заключается в том, что их в это время охраняют другие, черёд которых придёт потом. Или же те, кому за это просто платят "реалом" или золотом. В общем, там серьёзный бизнес и всё поставлено на поток.
  - И что каждый может попасть туда, чтобы спокойно покачаться?
  - Не-а. Не каждый. Это было бы черсчур сладко. Только группы, собранные на постоянной основе. "Консты", то есть, если ты знаешь, что это?
  - Конечно, знаю! Я ж не нуб полный! Я тут уже давненько и слышал про такое. Постоянные пати. Эдакие ячейки внутри клана, которые сами себя одевают, вместе качаются и добывают золото. Облегчается управление кланом, когда в нём собраны организованные группы, а не разношёрстная толпа.
  - А ты шаришь, - подмигнул ему я. - Так и есть. Не берусь судить, насколько это актуально для существования в Вальдире, но, по крайней мере, в команде всегда веселее. А если посчастливилось найти адекватных, дружелюбных и готовых помочь ребят, считай ты нашёл своё место в этой игре. А дальше дорога ведёт только вперёд.
  - Прикольно ты рассказываешь, - усмехнулся Фрезза. - А что у вас в клане именно так и есть? И ты в какой-то "консте"? Или у тебя своя группа?
  - Группы у меня нет, но есть друзья и клан, за который я горю. Это амбициознцые ребята с далекоидущими планами. Я тут у них в структуре управления уже на должности "капрала" и даже что-то решаю, хотя с ними всего два месяца с небольшим. Знаю, чего они хотят достичь в итоге и готов им помогать всеми силами. Могу сказать тебе откровенно - своё место я нашёл с первой попытки.
  - Классно... Я тут, мать его так, уже пять месяцев сам хожу-брожу! Так никуда и не пристроился. Всё пыжился, думал докачаюсь и за мной сами начнут бегать. А вот фиг! Звали конечно к себе всякие разные, да я только нос воротил, балда. Думал, ещё успею. А оказывается, тут у кланов некоторых даже свои собственные локации для кача есть... Мать-перемать...
   Фрезза в расстройстве пнул ногой сухую ветку. Та с хрустом сломалась, а в траве недалеко что-то зашевелилось и быстро рвануло в сторону дерева.
  - Вон ещё! Стреляй! - теперь уже первым отреагировал я и пустил стрелу.
   Белку мы прикончили ещё на земле и мой напарник довёл свой счёт до четырёх.
  - Нормально! Я ж тебе говорил, что мне стражи посоветовали. А значит это правда. У меня ведь с альгорскими репутация до 2-х единиц разогнана. Мне врать не будут, - улыбнулся и похвастался я.
  - Ладно, оставим лирику, - всё ещё хмурый и недовольный лучник посмотрел мне в глаза. - Как мне попасть в ваш клан? Я про вас слышал, но ваших редко видел. Но теперь точно обещаю, что буду делать всё, что мне скажут. Только не буду платить налоги, если они у вас есть! Я в игру деньги не вкладываю и мне не особо хочется выбрасывать золото вникуда. А так - сделаю всё, что скажут, потому что уже задолбался быть один.
  - Налогов у нас нет, - я достал новую стрелу и наложил на тетиву. - Только добровольные пожертвования ненужными тебе ресурсами. И золотом, если есть излишки. Никакой принудиловки. Из требований пока самое важное - поднимать уровни. Серьёзные бойцы нужны всем и всегда и наш глава только на этом пока акцентирует внимание. Кстати, у нас для помощи сокланам, казначей продаёт и расходники, и экипировку только по себестоимости. То есть дёшево.
  - Ошалеть!
  - Только надо выдержать испытательный срок и получить ранг "новичка". И всё. Потом тебе будут доступны все клановые "сладости", кроме, естественно, экспинга в топ-локах. Туда только фуловые группы пускают. Иначе просто нет смысла. Одиночки должны справляться сами или искать себе ячейку. Такие дела.
  - Ясно. Я понял. Где написать заявку и с кем связаться? Или ты можешь меня принять?
  - Принять не могу, но обязательно до завтра выясню. Свяжусь с лидерами и поинтересуюсь.
  - Спасибо.
  - И да. Раз ты "Стрелок" будущий, а я, так или иначе, планирую создавать свою "консту", а не пристраиваться к кому-то, с удовольствием предложу тебе место рядом с нами. Нас пока не много: 3 лучника, 1 кинжальщик, и - тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить - девочка-бард. То есть мест много и мы готовы знакомиться и общаться с нормальными ребятами. Ты мне как раз таким и кажешься. Что скажешь?
  - Я буду только "ЗА"! - Фрезза улыбнулся. - Рад, что тебя встретил и надеюсь, что всё будет хорошо.
  - Взаимно. Сегодня узнаю на твой счёт и завтра сообщу. Так что точи клинок - наши устроят собеседование по-любому.
  - Да без проблем. Мне не 18-ть лет, чтобы раздуваться от собственной важности и страдать юношеским максимализмом. Будут спрашивать, отвечу всё как есть. Подстраиваться под кого-то всё равно не приучен.
  - Понятно. Но всё равно посоветую, как когда посоветовали мне, отвечай честно и расскажи про себя всё, что их будет интересовать. Если тебе до чёртиков надоело играть соло и у тебя есть амбиции, смело это им сообщай. Оценят.
   - Хорошо, спасибо. Я запомню. У меня особых амбиций нет, потому и сам бегал. Но сейчас, когда ты мне всё так интересно рассказал про ваших, я аж прям загорелся! Я помню видел тебя на видео, где вы дрались с аграми и ловил себя на мысли, что ты там грамотно всё делал. Так что я даже рад, что с тобой пересёкся по заданиям на специализацию. Возможно, если всё сростётся, у нас что-то получится.
  - Уверен, так оно и будет. Мы ребята взрослые, адекватные. Не вижу причин, почему должно быть по-другому.
  - Согласен. О, смотри! Вон сразу две сцепились друг с другом. Мочи-и их! - Фрезза рванул вперёд и без прицеливания пустил стрелу мне за спину. Я последовал за ним, но мы смогли пристрелить только одну из двух. Вторая белка успела забраться на высокое дерево и ичезла в дупле.
  - Чёрт! - ругнулся я, отправляя в инвентарь вторую шкурку, так как именно моя стрела стала решающей. - Полезем наверх и выкурим?
  - Да надо бы, - Фрезза смотрел вверх, где в добрых десяти метрах, а может и выше, скрылась белка. - Чего бегать и искать, если мы уже знаем где одна? Я, короче, полез. Прикончу и вернусь.
  - Окей, давай. Я пока тут, - кивнул головой я, доставая очередную стрелу.
   Он неуклюже обхватил ствол руками и кряхтя полез вверх. Странно. Он, вроде как, тоже 100-й уровень, а у меня такое ощущение, что "ловкости" у него поболе, а силушки меньше. Как-то совсем тяжко лезет. Тело перебрасывает с большим трудом.
  - Эй, Фреззыч! - крикнул я. - А у тебя показатель "силы" сколько?
  - 105! - ответил он. - А что?
  - А "ловкости"?
  - 293!
   Ну всё как я и думал. Это, в принципе, заметно тому, кто и сам лучник. Фрезза быстрее меня реагирует и резче стреляет. Но с "силой" у него напряг. И это я правильно оценил.
  - Да нет, ничего. Мне показалось, что у тебя силы меньше, чем у меня: тяжко ты как-то взбираешься.
  - А у тебя сколько?
  - 135 и 268 "родных"!
  - Понятно. Ну это дело наживное...
  - Верно. Может, мастер Фириат подскажет, как нажить быстрее.
  - И то правда, - он забирался всё выше и выше, а я следил за ним в надежде, что белка выскочит из дупла и я её сниму. Они хоть и шустрые, да одной точной стрелы им хватает...
  ...Несколько минут Фреззе понадобились, чтобы забраться почти до самого верха и он уже пошатывался на ветру вместе с самим деревом. До дупла было рукой подать.
   Я услышал за спиной хруст переломленной ветки. Резко обернулся и успел заметить, шмыгнувшего вдали под защиту ствола, игрока непонятного уровня. А ко мне приближался второй с двумя кинжалами за спиной. Человек-игрок. Уровень 91-й. Зовут Валентин Черкес и ник-нейм отливает зелёным, а значит мирный парень, не "агр".
   Я облегчённо вздохнул, потому что совсем не горел желанием опять встречаться с "аграми". Но когда он вытащил кинжалы, я напрягся не на шутку и, пока он только приближался, быстро отправил сообщение своему напарнику.
  "К нам гости."
   Затем вскинул лук, натянул тетиву и направил наконечник ему в лицо.
  - Воу-воу, спокойно, лучник! - парень с кинжалами на секунду замер на месте, а потом мелкими шажками начал приближаться, примирительно разведя руки в стороны. - Не торопись пустить стрелу. Ты всё равно под прицелом моих друзей и тебе не спастись. Я думаю, даже твой уровень тебе не поможет одолеть четверых. Так что не торопись... Мы не претендуем на твои проценты, парень. Нам только нужен твой эквип. Так что подумай. Ведь нет смысла и вещи терять, и сливать четверть уровня, правда? Гораздо же проще раздеться и убежать?
  - Какое заманчивое предложение, - согласился я. - Сколько у меня есть времени подумать?
  - Если в минутах - 0 целых 1 десятая, - с грустью в голосе сказал тот. - Ответ мне и моим браткам нужен быстро, - он медленно-медленно сокращал со мной дистанцию. Фраерок, блин. Мы и не таких хитрецов видали.
   Так что у меня с маной? 115. Полная шкала. Отлично. Сейчас как раз опробуем новые умения.
   Не опуская лук и не сводя прицел с его рожи, я сделал пару шагов назад, чтобы разорвать дистанцию и выграть немного времени.
  - Фрезза! - заорал я. - Лучник за толстым деревом! Прямо напротив меня! Бей!
   Непонятно откуда взявшийся охотник за "ифемейской анакондой", мгновенно бросился, когда мой крик разорвал тишину леса. Я успел пробормотать себе под нос "Толчок" и активировать умение. Пущенная практически в упор стрела, ударила в грудь нападавшего и он красиво отлетел на несколько шагов назад. Одновременно с ним, с высоты у меня за спиной, в полёт ушла стрела, выпущенная Фреззой. Она вонзилась в землю у ног незнакомого лучника 88-го уровня, который только выглянул и прицеливался. От неожиданности, его стрела ушла далеко в сторону, а он сам спрятался за широким стволом.
   Так вот кого я заметил, когда резко обернулся! Даггерщика прикрывала дальнобойная артиллерия!
  - "Стойка"! - крикнул я, когда Валентин Черкес вскочил на ноги. - "Пулемёт"! - когда вытащил пучок стрел, а он использовал какое-то умение и прыгнул на меня прямо оттуда.
   Доля секудны натянуть тетиву... Бам-бам-бам-бам-бам - все стрелы угодили точно в цель! Три - в открытую в прыжке грудь. Одна - в горло и ещё одна - в живот! Ко мне долетел лишь сизый туман, оставшийся от неудачного налётчика. Я бросил короткий взгляд на логи урона в углу и офигел. Из пяти выстрелов 2 крита прошли успешно. Этот "пулемёт" да ещё под усилением - просто обалденное умение!
   Тут же я почувствовал удар и рухнул на спину. Отвлёкся буквально на долю секунды и получил стрелу в бочину. Потерял совсем не критичные 420 единиц здоровья. Но, блин... Надо бы быть более собранным и не ловить ворон во время ПвП. Надо было сразу "отскок" использовать, ведь я знал, что под прицелом. Хотя... как? Маны-то нет. Всё подчистую слил на 3 скилла...
   Лежа на земле, я вытащил и отбросил стрелу, сорвал с ремня зелье здоровья и выпил его. А затем и зелье маны влил. Теперь 30 секунд придётся ждать, чтобы ещё раз воспользоваться.
   В сторону того дерева, за которым прятался лучник, ушла ещё одна стрела, а затем Фрезза прыгнул с большой высоты и шмякнулся рядом со мной.
  - Водонос, ты в порядке!? - спросил он, опорожняя красный бутылёк.
  - Да, всё хорошо. Одного гада снял. Не дай тому высунуться и мы зажмём его в клещи.
  - Окей, - квинул он и прислонился к ближайшейму дереву, высматривая врага. - Ну ты попал, пассажир! - крикнул он, пытаясь его обнаружить.
  - Нас тут ещё трое! Вам ...ц! - подал голос тот и очередная стрела просвистела над нашими головами. А ответный выстрел Фреззы заставил его вновь спрятаться за деревом.
  - Вас тут тридцать трое! - засмеялся я. - Никуда не высовывайся, малыш. Мы идём за тобой, - я вскочил на ноги и, перебегая от дерева к дереву, начал обходить по дуге. - Фрез, не давай уроду высунуться!
  - Да сейчас мы его прищучим... и тридцать трёх его друзей!
  - Да ладно, парни! Вы чего? Я же пошутил, - неожиданно раздался примиряющий возглас. - Кто ж знал, что так получится!? Дадите уйти, а?
  - Используй свиток, если успеешь и чеши! - крикнул я, продолжая обходить. - Фрезза, я почти вышел ему за спину! Сейчас будем гасить!
  - Мля, да вы гоните, ну! Х... вас тут двое оказалось? Одного бы мы завалили, как нефиг делать!
  - Ага! - согласился я и заметил его, практически обнимающегося с деревом. Прицелился и пустил стрелу в полёт.
  - Та вашу мать! - заорал он и вжался в землю, когда она вонзилась чуть выше головы, выбив щепки. - Дайте уйти, чтоб вас так!
  - Беги, Форест, беги! - рассмеялся Фрезза и потом крикнул: - "Беглый огонь"! - Судя по тому, как нон-стопом начал посылать стрелу за стрелой вслед улепётывавшему бедолаге, он активировал то умение, которому я предпочёл 5 выстрелов сразу.
   Неудачливый налётчик торопливо убегал, стараясь петлять вокруг деревьев. Я рванул за ним следом, а мой напарник взял левее и минут через пять мы его всё-таки загнали. По незнанию местности, этот дурачок подставил спину под прицельные выстрелы, когда вырвался на небольшую полянку с деревянным колодцем посередине. Он хотел в него прыгнуть и утопиться, чтобы нам не досталась его экипировка, но получил две стрелы сзади и рухнул на колени. А следующие две стрелы выбили из него всю жизнь и парнишка отправился на локацию возрождения.
   Ни испытывая ни малейших сомнений, я запустил руки в его тушку и выгреб всё подчистую. Лук, лёгкую броню, бижутерию, кинжалы, расходники. В общем, всё.
  - Офигенно! - вдохновенно выразил свои эмоции Фрезза. - Завалили засранцев. За тобой что, постоянно так охотятся?
   Я усмехнулся:
  - Я даже не знаю, кто это такие и как они на нас вышли. Но, судя по всему, они меня знали и пришли целенаправленно... Тоже мне охотнички, блин! Ладно, Фреззыч, пойдём. Со второго сам подберёшь шмотки.
  - Я не возражаю, - довольно потёр руки он.
   Мы вернулись на место, где охотились на белок и он с жадной улыбкой погрузил руки в туман, оставшийся от кинжальщика. А буквально через 30 секунд появился и тот сам. Видимо, торопился вернуться за вещичками в надежде на то, что нас не будет на месте. Но чуть-чуть не успел.
  - Эй! - крикнул он издали, сверкая голым телом и белыми труселями. - Экипировку-то отдайте! А то хуже будет!
  - Друзей приведёшь!? - поинтересовался я.
  - У меня маг 230-го уровня есть знакомый! Он сейчас придёт и вам ...юлей навешает! -выглядывая из-за дерева, пообещал он.
  - А-ха-ха-ха-ха, - засмеялся Фрезза, картинно хватаясь за живот. - Валяюсь!!! Валя жги ещё!
  - Блин, ну что вы как нелюди!? Отдайте вещи-то!
  - Бог подаст!
  - Катись отсюда, пока второй раз не упал!
  - Су-у-у-ки! - крикнул он в последний раз и резко скрылся из виду, когда две стрелы пролетели мимо него. - Я вас запомню! - раздался удаляющийся крик.
  - Эй, Валя, ты куда!? Вернись! Я же теперь не усну! Всю ночь дрожать от страха буду! - сложив ладони у рта, громко крикнул ему в догонку Фрезза...
   Мы посмеялись ещё немного над незадачливыми бандюганами, когда, с робкой надеждой, за своими вещами пришёл и второй. Поиздевались над ним малость и шуганули слегка. А затем обменялись информацией о неожиданной добыче и продолжили охотиться на белок, которые как на зло попрятались. Через часок перекусили копчёным мясом и мягкими булками, которые захватил с собой Фрезза и пополнили запасы воды в колодце. Встретили ещё пару парней из нашего "курса", поздоровались, пообщались и разделились - на всех белок всё равно бы не хватило. Это мы выяснили после первого же дружного залпа, когда сразу четыре стрелы вонзились в одно бедное животное...
  ...К трём часа дня у нас у каждого было по 16 шкурок. Белок мы нашли много, стреляли ещё больше, но подстрелили недостаточно. Потому что промахивались часто. То ли расслабились, то ли подустали, но стрелы нередко улетали в пустоту. Вроде бы и уровень у белок небольшой, а всё равно проблем они нам доставляли массу.
  - Что-то как-то даже уже надоело, - протянул Фрезза, когда мы устроили очередной перерыв и валялись на сухих листьях. - Вчера весь день мучались, сегодня страдаем... Надеюсь, во всём этом есть смысл. А то что-то совсем скучно. Если бы не те клоуны днём, мой запал давно бы потух.
  - Согласен. Все эти задания по специализации вообще какие-то муторные. Мне почему-то кажется, что этот эльф больше наше терпение испытывает, чем обучает чему-то. Кроме подсказок по стрельбе, ничего стоящего так и не узнали от него, - поддержал я своего напарника ибо был согласен с ним на все 100%.
  - Да без разницы. Сдадим квест, сменим специализацию и прости-прощай, - сказал Фрезза. - Я не знаю, чему он тут может обучить. Моя задача взять "Стрелка" и свалить. Ну а дальше к Белогору заскочить и посмотреть, что там у него для меня припасено.
  - Он говорил, что после 100-го будет обучать всё тем же умениям, только рангом выше.
  - Не понял! С чего ты взял? - удивился лучник.
  - Он мне сам сказал.
  - Да ладно!?
  - Серьёзно. А что?
  - Ну мне ничего подобного не говорили.
  - Гм... Непонятно. Хотя... У тебя сколько с ним доброжелательность была?
  - Ноль, конечно!
  - Теперь понятно. Мне +1 выписал при нашем последнем разговоре. Может потому и рассказал.
  - Возможно. Я этим даже не заморачивался, - зевнул простак Фрезза, как я про себя уже его прозвал. То не делал, то не выяснял, то не знал, то не искал, это не спрашивал... В итоге от интересной игры только половину удовольствия и получает. Ничего, обязательно сегодня узнаю у наших про возможность принятия его в клан и пусть начинает привыкать.
   Где-то недалеко дружно закричали потревоженные птицы. Раздался свист отправленной в полёт стрелы и трёхэтажный мат следом. Мы с Фреззой вскочили на ноги, выискивая незнакомого словоблуда. Пробираясь сквозь сухие сломанные ветки, из-за деревьев вышел лучник со знакомым ником. Кагельхельм ругался сам на себя и на - если перевести на нормальный язык - "чёртовых" белок. Похоже, мелкие пушистые зверьки никак не хотели прыгать ему в инвентарь.
  - Эй, Кагельхельм! - крикнул я, привлекая его внимание.
   Тот замер на секунду, озираясь по сторонам. Потом заметил нас и помахал рукой.
  - Ты чего кричишь... Каг? - сократил его непроизносимый ник Фрезза.
  - Да белки мерзопакостные, - он пнул охапку сухих листьев. - На часах уже сколько времени, а я никак не могу подстрелить хотя бы одну.
  - Ты что, только сюда пришёл, что ли? - не поверил я своим ушам.
  - Да я вообще только с работы вернулся. Перекусил и сразу сюда. И времени мало, и белок нет. Чую, дырка от бублика у меня будет, а не белки. А вы уже сколько набили?
  - По 16 штук на брата. С самого утра здесь лазим, - объяснил Фрезза.
  - Нормально. По четыре ещё и закрыли. Чёрт! А их тут много вообще бегает? Я видел только несколько штук, но так ни разу не попал.
  - Много. Только шустрые они. Иногда тупо не успеваешь среагировать.
  - Фигово... Проклятая работа! - расстроено выдал Кагельхельм, очередной раз пнув листья. - Еле взял неделю за свой счёт, но сегодня позвонили и попросили подъехать. А потом ешё работёнку подкинули, суки. Пришлось взять на дом. Теперь мне таблицы каждую ночь заполнять... Млять! Три часа до конца осталось. Точно не успею выполнить квест.
   М-да, хреново парню. Не позавидуешь. Как вспомню, как я недавно вкалывал допоздна, что частенько опаздывал приходить на кач вовремя, тошно становится. А экспинг у нас начинался в 8-мь вечера - самый прайм-тайм. Так что если бы я всё ещё оставался на той старой, нелюбимой работе, квесты на специализацию для меня были бы отложены, как минимум, до выходных. А то и до отпуска...
  - Сочувствую, мужик, - хлопнул я его по плечу. - Ты главное двигайся тише и смотри внимательно по сторонам... - Чёрт! Нет, так не пойдёт. Подбадриванием делу не поможешь. - Короче, идёшь с нами! - всего лишь пару секунд я раздумывал и сомневался. Вчетвером нам было тесно, а на троих, я надеюсь, будет хватать. - Нам с Фреззычем по четыре штуки осталось. Это пустяки. В три пары глаз мы быстро всем добьём сколько надо.
  - Отлично! - восклинул Кагельхельм и улыбнулся. - Я не против, конечно! Спасибо за помощь, ребята.
  - Только в группы не вступаем, шкурками не обмениваемся и подбирает дроп тот, чья стрела угодила первой, - напомнил Фрезза.
  - Не вопрос, я согласен!
  - Окей, тогда приступим. Прочешим лес как волосы расчёской. Идём в линию. Держим дистанцию в 5 метров. Кто заметил, сразу сообщает воплем и шмаляем! - я взял лук и наложился на тетиву стрелу.
  - Понял.
  - Двинулись!
   Разделившись, мы медленными шагами передвигались вглубь леса. Внимательно изучали окресности и осматривали деревья. Как те грамотные охотники, которых в нас сегодня хотел видеть мастер Та Фириат. Любое постороннее движение оглашалось криком и мы дружно стреляли в ту сторону, независимо от того, что там в итоге оказывалось. Заяц ли, птичка или белка. Палили по всем подряд.
   Через два часа, так и не сделав запланированный ранее перерыв на "реал", мы с Фреззой давно добили недостающее количество шкурок и готовы были закрыть квест. Кагельхельм смог подстрелить 14 белок только потому, что мы давали ему фору. Говорили куда стрелять или же помогали загонять их к нему под выстрел. Бедолага совсем раскис. Постоянно подгонял, напоминал и себе, и нам про тикающие часы.
   Через некоторое время мне это надоело. Я остановился, воздел голову к небу и глубоко вздохнул. У нас с Фреззой всё было набито и нам, в принципе, можно уже было уходить. Хоть бросать товарища некрасиво, но это ж не групповой квест, а задание для одного человека. Так что помогать ему мы даже не обязаны, хотя весь последний час работали чисто на него.
   Не скрою, наблюдая за ним, я сделал вывод, что человек просто не справляется. И тут дело не только в работе и нехватке свободного времени. Он сам по себе посредственный лучник. Проблемы с быстротой реакции, с "ловкостью", с меткостью. Мне неизвестно, как он там расскидывал баллы характеристик, но стрелял неважнецки. И я не мог понять в чём причина. Может, на заре своего существования в Вальдире, когда не понимал кем хочет быть в будущем, он вкидывал всё в "мудрость" и "интеллект" и от того всё давалось ему так тяжко. А может и нет. Может, он сам по себе бестолковый. И у меня были большие сомнения, что он справится сам.
   Я посмотрел на Кагельхельма. В полуприсяде, прищурившись словно близорукий очкарик, он высматривал белок в пожухлых листьях, а затем пробегал взглядом по стволам деревьев. Видно было, что парень старается. И ему оставалось совсем чуть-чуть. Так что будет как-то ненормально, если мы его сейчас оставим.
  - Водонос, ты чего? - Кагельхельм заметил на себе мой взгляд.
  - Думаю, вот. Мы с Фреззой добили уже и можем идти, в принципе...
  - Да, мы наверное пойдем, - подхватил и энергично закивал головой Фрезза. Он давно мне подмигивал и даже маякнул сообщением, что неплохо было бы уже и закончить. - Мы и так тут целый день провели.
  - Да ну не гоните, ребята! - воскликнул Кагельхельм. - Помогите, пожалуйста!
  - Чувак, ты же знаешь - нам вообще нельзя помогать друг другу.
  - Та ну ёлки-палки! Вы же понимаете, что я не успею сам!
   Фрезза посмотрел на меня, а я на него. Потом бросил взгляд на Кагельхельма. Тот растерянно за нами наблюдал и крутил головой по сторонам. Похоже, оценивал свои шансы выполнить задание в одиночку и приходил к неутешительному выводу.
   Чёрт, надоело-то как всё... Эх, ладно, время у нас ещё есть, хоть и его немного. Стиснем зубы, потому что надоело хуже горькой редьки и поможем человеку, у которого просто нет других вариантов.
  - Идём дальше, - уверенно сказал я. - Время есть и мы поможем.
  - Водонос, может, всё же не нужно? - Фрезза уже не скрывал своего раздражения. - И так кучу времени потратили.
  - Если честно: я готов ему помочь просто потому, что хотел сам бы, чтобы и мне помогли, будь я на его месте, - ответил я. - Всегда старался относиться к людям так, как хотел, чтобы они относились ко мне. Это моё жизненное кредо. И если я могу чем-то помочь - я это сделаю. Потраченное время уже не имеет никакого значения.
  - Ну так-то да, - согласился со мной Фрезаа. - Но всё равно. Нам ведь сказали друг друг не помогать.
  - Я это знаю не хуже тебя. Но Кагель - тот ещё лукарь...
  - Ну извините, чё...
  -...и, вряд ли, сам справится. И ты тоже это понимаешь. А если тут на него нападёт кто? Живо эквипа лишится. Не говоря про белок и потраченное впустую время... Так что не важно, что там скажет этот набор пискелей с исскуственным интеллектом.
  - Гм... В принципе, логично, но я тебя всё равно не понимаю. Каждый сам за себя должен отвечать. И его проблемы - только его проблемы.
  - Блин, Фрезза! - я уже начал заводиться. - Парень явно слаб и не успевает! Мы не бросим его и поможем. Что тут такого в самом деле?
  - Ну смотрим сам, Водонос, - наконец-то угомонился он.- Я уже набил себе столько, сколько нужно. И больше в белок стрелять не собираюсь. С вами пройдусь и за вами присмотрю, но атаковать квестовых мобов не стану.
  - Так и я тоже стрелять не собираюсь. Мы с тобой оба будем высматривать, ориентировать и помогать. А он будет вести отстрел. Слышал, Кагель?
  - Да, конечно. Спасибо!
  - А, ну раз так - проблем нет. Я согласен, - кивнул головой Фрезза.
  - Отлично. Время у тебя есть?
  - Да, времени полно. Я пока не работаю в реале.
  - Хорошо. Тогда идём. Всё делаем так же, как и делали. Только больше прицельно не стреляем. Кагель, ты плавнее спускай тетиву и не дёргай. И расчётливо пользуйся умениями, а не юзай всё друг за другом, сливаясь по мане. Не паникуй, не дёргайся. Ты слишком много промахиваешься.
  - Мле, да я стараюсь!
  - Ну старайся лучше! - Фрезза явно не хотел терять времени больше, чем нужно.
  - Хорошо, я понял вас. Постараюсь.
  - Отлично. Пошли...
  ...Кагельхельм действительно был слабым стрелком. И это мне не показалось. Он или персонажа выбрал не того и лучше бы ему было играть магом, или просто сам по себе был такой расхлябанный. Стрелял из рук вон плохо и, несмотря на нашу помощь, когда мы загоняли на него белку или намечали цель, смог сбить только 3 штуки за следующие 30 минут. Фрезза уже, не стесняясь, поминал его по маме, а я держался и подбадривал. Хвалил Кагельхельма, чтобы он чувствовал себя увереннее. Но после держурного промаха, когда он не смог попасть в белку с пяти шагов, но чуть не прострелил мне ногу и я просто чудом увернулся, моё терпение лопнуло. Смачно выругавшись, я потёр виски, пытаясь не дать негативу нецензурно вырваться наружу. Я, блин, в реальной жизни злился гораздо реже, чем за один сегодняшний день. Этот неуклюжий... казуал просто вывел меня из себя.
  - Фрезза, улетай в Альгору, - проскрипел я зубами, доставая и протягивая ему свиток.
  - С чего это вдруг? - не особо вежливо спросил он.
  - Я устал на это смотреть и помогу ему подстрелить оставшихся трёх. Тебе незачем в этом участвовать и подвергать квест опасности. Можешь лететь.
  - Да ты псих, что ли, Водонос!? А если Та Фириат не засчитает тебе твой? Рискуешь выполнять всё заного. И ради чего!? Ради этого лузера?
  - Да бред это всё! Не помогать, не помогать... Засчитает, никуда не денется. С чего бы ему не засчитывать? Я ж свои не воровал, не покупал, а честно набил. Так что всё будет в порядке. А если Кагелю не засчитают - это его проблемы. Это он рискует, а не я. Но если готов принять помощь и рискнуть, я помогу. А если нет, то может за оставшиеся полчаса попробовать добить всё сам...
  - Я не успею, ребята! - воскликнул Кагельхельм, посмотрев на часы. - Я без вашей помощи самостоятельно вообще ни одной белки так и не убил!
  - Я потому и говорю, что готов тебе помочь. Стрелять будем оба, но подбирать будешь сам. И не важно, чья стрела окажется убийственной. Но если "непись" просечёт, что набил ты не сам, нести ответственность будешь ты и только ты! Понятно?
  - Да, конечно!
  - Прекрасно. Сейчас закончим за несколько минут... Фреззыч, ты можешь лететь в Альгору.
  - Ты мне дал чистый свиток, а не альгорский, - удивился тот. - Я на нём могу улететь в сам тренировочный лагерь. Надо только правильное название вписать, чтобы сработало... Кстати спасибо: он в магазе стоит 20 золотых. Я тебе потом верну.
  - Не бери в голову. У нас в клане их по себестоимости продают. 5 монет всего лишь. Так что не стоит.
  - Хренасе! Всего 5 золотых за чистый!? Вот это да!
  - Хе-хе, - усмехнулся я. - Думаю, у тебя ещё будет возможность ими затариться под завязку.
  - Я надеюсь... Поэтому с вами останусь и тебя не брошу. Стрелять не буду без вариантов, но помогу, чем смогу. А потом вместе улетим. Окей?
  - Хорошо, я тебя понял.
  - Спасибо, парни! - чуть ли не пустил слезу Кагельхельм. - Я ценю.
  - Да не за что. Это нормально - помогать другим. Давай продолжим и всё быстрее закончим...
   И мы закончили действительно быстро. Фрезза наматывал круги вокруг нас, выискивая и выкуривая белок. Мы с Кагельхельмом шли вперёд, придерживаясь маршрута и реагируя на каждое движение. Первую белку я прикончил практически в упор, когда она испуганно пробегала мимо. Вторую снял с ветки орехового дерева, когда краем глаза заметил падающую скорлупу и рассмотрел чёрное тельце в ветвях. Ну и последнюю непутёвый лучник подстрелил сам, когда она высунула морду из дупла. Мы помогли ему и подсадили на дерево. Он забрал тушку и спыгнул довольный. Ну а потом, как полагается, долго нас обоих благодарил.
   Стрелки на часах подбирались к шести, но мы успели вовремя. Этот неожиданный "коллега", свалившийся на наши головы, немного подпортил мне нервишки своей безалаберностью. Но чувствовал я себя неплохо, потому что сделал доброе дело. Я всегда старался делать то, чего хотел бы видеть от других. И мне это нравилось. Надоело, конечно, до ужаса, ведь очередной день потрачен на муторное и скучное занятие. Если так живут "Охотники", целый день "гоняясь за зайцем, чтобы щёлкнуть его из фоторужья", а компанию им составляет лишь питомец, то в гробу я видел эту профессию и рад, что не пошёл по этой стезе. Я бы просто не смог вот так вот каждый день выслеживать добычу по несколько часов. Мне бы не хватило терпения. Да ещё и о питомце приходилось бы заботиться. Поить его, кормить. Я тут сам себя иногда кормить забываю, а про пета и говорить нечего. Он бы у меня, сто процентов, откинул лапки с голодухи.
  - Наконец-то, чёрт побери! - облегчённо выдохнул Фрезза, даже не скрывая своё недовольство. - Всё, хватит! Валим отсюда поскорее.
  - Да, улетаем, - согласился я. - Кагель, свиток есть?
  - Угу. Один чистый есть.
  - Отлично! Вписывайте "Тренировочный лагерь королевских войск Альгоры", - сказал Фрезза. - Смотрите не ошибитесь в буквах, а то я не знаю куда вас выкинет. А может просто не сработает.
  - Это полное правильное название?
  - Да, я запомнил, как было написано на карте. Должно перенести туда.
  - Это здорово. Не будем тратить время на блуждание по Альгоре.
  - Именно! Полетели отсюда, - и он первым развернул свиток и начал на нём выводить.
   Аккуратно вписав столь длинное название, я затем его произнёс, чётко выговаривая каждое слово, и телепортировался вслед за Фреззой. Выбросило меня метрах в двадцати от частокола с внешней стороны. Я быстренько сориетировался и поспешил ко входу в лагерь. На сегодня мне Вальдиры было более чем достаточно и я хотел лишь побыстрее выйти в "реал" и передохнуть.
   Мастер-эльф сидел возле своего шатра, закинув ногу за ногу. Пил красное вино, закусывал виноградом, который горкой возвышался на столе перед ним и поглядывал на начинающее краснеть небо.
   Я первым предстал пред его ясны очи и несколькими мгновениями позже, меня нагнали Кагельхельм с Фреззой.
  - Я смотрю, последними приходят те, кто, как мне казалось, должны были прийти первыми, - столько неожиданной фразой встретил нас Та Фириат. - Что, соколы, день не задался? Или белки вымерли от болезней?
   Все промолчали, но я, как обаладатель 1-го балла доброжелательности не сдержался и поставил его в известность.
  - Мастер, мы столкнулись с врагами и вынуждены были принять бой. Хоть их было всего двое, но преследование в лесу заняло у нас порядочно времени...
  - Да! - выпалил Фрезза, перебивая меня, и закивал головой. - Так и было мастер! Мы с Водоносом завалили двоих!
  - Как увлекательно, - с неподдельным интересом произнёс эльф. - Я вам верю, конечно... Но не поверю, что у вас нет никаких доказательств этому.
  - Конечно есть, мастер, - тут уже я влез первый, предостерегающе остановив Фреззу, который тоже желал что-то показать. У меня отношения лучше. Мне он поверит скорее. - Вот, пожалуйста, лук и "кожанка", - я вытащил из заплечной сумки оружие парнишки, которого мы прикончили у колодца, его одежонку и разложил на столе перед мастером.
   Не поднимаясь, он приложил руку к обоим предметам и коротко кинул:
  - Достойно! Весьма достойно! Можешь убрать трофеи. Я увидел, что хотел... Теперь выкладывайте вашу добычу. Вы же, я надеюсь, опоздали не просто потому, что подрались с кем-то там? Вы сделали то, зачем я вас отправлял?
  - Совершенно верно, мастер. Всё в лучшем виде, - я отправил обратно в сумку чужие шмотки и горкой вывалил чёрные шкурки белок. А когда эльф, без слов, начал их перебирать, трогая руками каждую и откладывая в сторону от общей кучи, я похолодел. Засосало под ложечкой, ведь не понять, что он делает, было сложно. Долбанный ИскИн считывает "инфу" об уроне! И определяет таким образом, кто внёс решающий вклад. Отличная защита от обмана. Так никто не сможет ему подсунуть купленные или убитые кем-то другим шкурки. Он всё просечёт однозначно...
   Ком в моём горле стоял даже тогда, когда мастер уже всё подсчитал. Он уважительно кивнул и всплыла системная информация.
  Задание "На охоту!" выполнено!
  Добыть 20 шкурок Чернобурой белки и принести учителю!
  Награда: 90 000 опыта.
   Шкала, где отображались проценты набитые на уровне, немного шагнула в сторону к 101-му. Совсем немного, но всё же лучше, чем ничего.
  - Свободен, - гора шкурок просто испарилась на месте, а Та Фириат сказал: - Следующий, - и тыкнул длинным тонким пальцем в Кагельхельма. Тут я сразу понял, что смыться никак не успею. Да даже если бы успел, совсем не факт, что бы потом мне это не аукнулось.
  - Всё здесь, мастер! - Кагельхельм засуетился, выгладывая шкурки перед ним. - Все двадцать как положено.
  - Отлично, лучник. Молодец! Давай посмотрим...
   Обречённо наблюдая за ним, я искал местечко где присесть, но так и не нашёл рядом стула. Та Фириат в полном одиночестве попивал винцо и, судя по всему, компании не искал.
  - Интересно... - протянул он, перекладывая шкурки. - А скажи мне, адан, сам ли ты выполнял мою просьбу? Самостоятельно ли охотился на столь редких белок?
  - Да, мастер. Как вы и говорили. Я всё сделал как надо. Долго, правда, не отрицаю, но всё-таки мне это удалось, - Кагельхельм всё ещё не чувствовал подвоха. Или не обратил внимание, или глуп и обратил, но не придал значения.
  - Любопытно, - на худом, без капли жира, лице эльфа появилась добрая такая улыбочка. Такой улыбкой только детей пугать... - Дай-ка мне свою стрелу.
   Кагельхельм замер на секунду, видимо, осознавая, что что-то здесь не так и вытащил из колчана первую попашуюся. Мастер взял её в руки, подержал на весу, проверяя баланс, попробовал пальцем наконечник и завис на пару секунд. Затем ухмыльнулся и вернул её бедняге.
  - Скажи мне, а почему тогда жизнь некоторых несчастных белок была окончена не твоими стрелами? Может, ты на рынок сбегал между делом и прикупил пару шкурок у более удачливого охотника? Или наоборот: более удачливый охотник сам тебе их отдал?
  - Нет-нет, мастер, что вы! - Кагельхельм играл до конца, не понимая, что перед ним Станиславский. - Упорный труд и желание всё закончить, заставили меня, растратив весь запас, вернуться к сторожевому посту и подкупить немного стрел. Мои закончились, но бросить я не мог. Ведь вы же ясно сказали сколько у нас вермени. Вот и пришлось поторопиться.
  - Вот значит как!? - засмеялся Та Фириат, чем вызвал ужас в глазах глупыша. - Отлично! Ты просто молодец, Кагельхельм!
  - С-с-пасибо... - протяжно выдохнул тот.
  - Не окажешь ли мне в услуге?
  - Конечно, мастер! Всё что скажете!
  - У моего знакомого скорняка заказ срочный есть, - приобняв лучника за плечи, доверительно начал Та Фириат. - Шубейку хочет заказать у него одна знатная дама из Альгоры. И неприменно из кожи с нежным чёрным мехом. Раз ты такой усердный и упорный человек, может поможешь моему другу? Принеси-ка мне завтра до 6-ти часов вечера 40 шкурок чернобурой белки. И я, и скорняк отблагодарим тебя по-королевски. И золотом, и подарками...
  - Мастер! - визгливый крик прервал троллинговый спич эльфа.
  - Что такое? Чего кричишь? Не осилишь? Вижу по лицу, что нет. Жаль... В таком случае, может ты мне подскажешь, как найти того, кто осилит? По глазам... нет, по шкуркам вижу, что кто-то другой с иными, чем у тебя стрелами, мне сможет помочь. Ведь 40 шкур это ненамного - всего в 2 раза - больше, чем надо было принести сегодня. Поэтому тому, кто меня не послушал и решил сделать по-своему, не составит никакого труда ещё раз выполнить мою просьбу. Что ты мне скажешь, Кагельхельм? Сам пойдёшь выполнять, или...?
  - Или, мастер... - склонив голову, прошептал он.
   Блин, не хотел бы я оказаться на его месте. Хоть это и игра и всё воспринимается более легко и непринуждённо, чем в реальной жизни, но если делать выбор между тем, чтобы сдать незнакомого с потрохами или самому вновь отправляться и делать то, что ты вообще не можешь сделать, то выбор очевиден. Это я понял и по его поникшим плечам, и по его извиняющемуся взгляду, и по его пальцу, направленному в мою сторону.
  - Мне помог Водонос, уважаемый мастер Фириат. Я сам не справлялся и он помог мне добыть для вас шкурки.
  - Урод, - прокомментировал Фрезза.
  - Молчать! - выкрикнул эльф. - Понятно, значит... Не справился сам, говоришь? Хорошо, принимается. Кагельхельм - свободен. Фрезза - ко мне! Водонос - стой жди! - отрывисто раздал указания он.
   Но все мы трое так и остались стоять на месте. Никто не шевельнулся, но, по посветлевшему лицу Кагеля, я понял, квест ему засчитался.
  - Фрезза Рустас - ко мне, я сказал! - повторил Та Фириат. - Показывай, что у тебя.
   Тот вывалил на столик свою добычу, испепеляя взглядом Кагельхельма.
  - Мастер, Водонос не виноват, что так получилось. Это чмо само молило о помощи.
  - Потому передо мной будет отвечать он, а не ты, - отмахнулся от него эльф. - Так, у тебя всё в порядке. Вижу, что потрудился достойно. Получай награду и будь свободен.
  - Мастер, - не унимался Фрезза. - Он знал, чем рискует, но всё равно пошёл на это. Я вот, признаюсь, не стал. А Водонос помог этому...
  - Всё! Ты свободен, я говорю! - Та Фириат сделал нетерпилвый жест рукой. - Завтра утром жду вас здесь. Можете идти.
  - И я, мастер? - на лице Кагельхема муки совести отображались весьма красочно. Он краснел как рак и пальцами месил края своей лёгкой кожанной куртки.
  - Конечно и ты. Я подтвердил выполнение задания, а значит завтра тебя ждёт следующее.
   Хм, странно. Моё задание мастер тоже принял и я не вижу, чтобы оно отменилось...
   Кагельхельм поймал мой взгляд, пожал плечами и тихо прошетал:
  - Извините.
  - Ну ты и свинья, - покачал головой я.
   Вот и помогай после этого людям. Может, он-то и хороший человек, в принципе, но представив, что придётся в одиночку дважды выполнять один и тот же квест, сломался как спичка. Он и первый-то раз сам не смог сделать. Что уж говорить о втором? Потому, видимо, и решил облегчить свою участь за счёт другого. За счёт того, кто ему помог. Омерзительно, конечно, ну да Бог ему судья. Не мне его судить, ведь я не на его месте и его мотивация от меня скрыта. Тут я лишь предполагаю. Но теперь точно не буду с ним иметь ничего общего.
  - Водонос - тихо! - мастер Та Фириат спешил избавиться от лишних свидетей и во всю их выпроваживал жестами. - Твоё время ещё придёт. Вон отсюда! - крикнул затем, ведь Фрезза не торопился уходить.
  - Напиши мне потом, Водонос, - сказал тот. - Поговорим.
  - Окей. Свяжусь с нашими, потому отпишусь.
  - Я тогда в Альгоре дождусь, если что, - мы обменялись рукопожатием и он убежал вслед торопившемуся из лагеря засранцу. Надеюсь, он не пришибёт его где-нибудь на глазах у стражи.
  - Прошу, правильный ты наш, - эльф взял бутыль и тарелку с виноградом со стола, открыл подол шатра, приглашая меня внутрь.
   Ой, да ладно уже! Какие мы гостеприимные... Надо будет набить 40 белок - набью! Времени займёт много, бесспорно, но всё равно сделаю.
   Я воспользовался приглашением и зашёл внутрь. Большая широкая кровать, застеленная белыми простынями и чистыми одеялами, стояла у сетчатого окна. Огромный суднук в противоположной стороне. В центре - большой стол с расставленной на нём посудой и окружённый десятком стульев. Непонятно зачем их тут так много, ведь, как мне казалось, наш бравый эльф парень не особо компанейский и никто к нему в гости не наведывался. А тут прям как для банкета накрыто.
  - Присаживайся, - махнул он рукой, поставил на стол тарелку и налил себе вина. - Ну, я тебя слушаю. Зачем ты помог человеку, которого первый раз увидел два дня назад? Ведь он тебе никто и ты ему ничего не должен.
   Я пожал плечами и уселся на стул.
  - Он не тянул, мастер. В одиночку бы не справился.
  - Ну а тебе какое дело?
  - В смысле?
  - Ну он тебе никто. Зачем помогать слабому и рисковать провалить моё задание? Я не понимаю. Ну не справился бы и чёрт с ним! Делал бы потом сам столько раз, скольно надо. Именно так бы и научился, преодолевая сложности и борясь с самим собой. А ты, получается, оказал ему - как вы люди говорите? - медвежью услугу. Он не справился, воспользовался тобой и предал, когда некуда было отступать. Как не крути, эта ситуация проигрышна для всех её участников. Потому и не могу понять зачем?
  - Вы скажете мне завтра принести ещё 40 шкур? - ответил я вопросом на вопрос, уточняя интересовавший меня момент.
  - Для чего? Я вполне уверен, что ты это сделаешь. Проверять тебя таким образом нет смысла. Я отношусь к тебе немного лучше, чем к остальным. И не только потому, что мне нравится твой настрой. Меня устраивает твоё развитие. Ты слушаешь и делаешь правильные выводы. И это отображается на твоих результатах...
   Понятно. Та Фириат тоже помнит, что у меня с ним доброжелательность +1.
  -...но я не понимаю, зачем тебе надо было рисковать всем ради другого!? Он же тебе даже не друг. Так, просто случайный попутчик. Бросил бы его, да дело с концом...
   Похоже, эльф жаждит от меня красивого ответа на вопрос "зачем и почему"? Если я скажу, что просто устал от того, что этот никчёмный сам не мог справиться и тупо сжирал наше с Фреззой время, это ему, вряд ли, понравится. Хоть это и правда, но лишь отчасти. На самом-то деле я ему помог, потому что мне было не всё равно. Я бы никогда и никого не оставил в лесу в шаге от завершения квеста, зная, что могу что-то для этого сделать. Я не тот, который бросит, потому что сам уже всё сделал, а дальше хоть трава не расти...
  - Мастер, мне кажется, что для того, чтобы понять, что чувствует человек в той или иной ситуации, надо поставить себя на его место. Кагельхельм не справлялся. Без поддержки у него очень плохо шли дела... Да даже не плохо, а катастрофически. Он обратился ко мне за помощью, я этого не скрываю. И я помог ему, потому что поставил себя на его место и представил каково это будет, когда тебе откажут и бросят, вместо того чтобы прийти на выручку. Я бы ни за что не хотел бы испытать этого сам. Не хотел бы, чтобы так поступили со мной. И потому я сам никогда не поступлю так с кем-то! Я не знаю, как это принято у вас, эльфов, но мы, люди, всегда поможем ближнему. Мы не враги друг другу и человек человеку не волк, как принято считать про нас. Да, есть индивидумы: убийцы и насильники, воры и грабители, подонки и мерзавцы. Но большинство из нас - всегда придёт на выручку. Всегда поможет и станет на защиту слабого! И не потому, что за это полагается какая-то награда! А потому, что это - по-человечески! - с жаром закончил я, не отрывая взгляда от глаз циничного эльфа.
   Если он ждал от меня чего-то подобного, то я попал в точку. Если нет, то меня прямо сейчас поднимет на смех за высокопарные слова и выгонит взашей набивать очередные беличьи шкурки.
  - Хорошие слова, - через некоторое время уважительно кивнул головой он, над чем-то размышляя. - Но это неправда, Водонос. Я вас, людей, изучил досконально - с вами живу бок о бок уже много лет. Вы не такие, как ты говоришь. Вы - другие. Вы зависливые, трусливые, жадные, любящие роскошь и мечтающие лишь о богатстве! Вы озабочены только тем, как набить себе брюхо и не смотрите дальше своего носа! Вы - жалкие! Ни в ком из вас нет ничего, присущего нам, эльфам. Это мы, а не вы, приходим на выручку своим братьям. Вы издеваетесь над себе подобными и унижаете их. Вы гнобите слабых и пресмыкаетесь перед сильными. Но вы так же ненавидете и презираете тех, кто выше вас по статусу, при этом улыбаясь и преклоняя колени! Вы - безвольная и слабая раса! Но слабая духовно, а не физически. Особенно это касается "чужеземцев". Именно вы, те, кого мне приходилось обучать неоднократно, - худшие представители своего вида!
  - Мастер, я свами категорически не согласен! - встал я на защиту всего человечества, останавливая тазик с выливающимися помоями, под названием рот эльфа. - Даже среди нас есть те, кем можно гордиться! Мы лучше, чем вы о нас думаете! Мы ни раз выручали друг друга и бились плечом к плечу с врагами. Мы не меркантильны и готовы идти на жертвы ради других.
  - Это верно. Но это я увидел только сегодня. Ты даже не представляешь, сколько людей прошло мой курс обучения. Тысячи! И десятки тысяч чужеземцев. Но никто из них не смог меня удивить, как сегодня удивил ты. Ты не отказал в помощи слабейшему, даже зная, чем рискуешь. Ты желал ему только добра, но он тебе ответил предательством за это. Хотя должен был с честью принять на себя вину и, таким образом, отблагодарить тебя за твой поступок. И ты всё равно не желаешь ему зла и пытаешься понять, поставив себя на его место!? Это для меня самое странное и удивительное! Среди вас, "чужеземцев", я ещё не встречал тех, кто думает не только о себе, но и о других. Вы слишком эгоистичны, слишком зациклены на личном росте и поиском своего места в этом мире. И мало кто из вас проявляет заботу о ком-то другом, если за это не последует вознаграждение. Но ты не требовал награды с Кагельхельма, хотя и мог бы. Ты помог ему, хотя не должен был. И теперь, когда он сделал выбор в свою пользу, доказав, что я не ошибаюсь на ваш счёт, ты продолжаешь меня удивлять! Ты не мечешь гром и молнии, не спешишь за ним следом, чтобы перерезать горло предателю и наказать его за это кошельком. Ты пытаешься понять его поступок. Это неожиданно для меня. С этим я ещё не сталкивался, но сразу же дам тебе совет - не пытайся взвалить себе на плечи заботу о каждом с кем ты столкнёшься в этом мире. Это может тебя сломать. Если ты недостаточно крепок и переоцениваешь себя, груз ответственности за других может тебя сокрушить.
  - Благодарю за совет, мастер, - выразил свою признательность я. - Учту. Но если смогу помочь тому, кто нуждается в помощи, - мимо не пройду. Таков уж есть...
  - Похвально. Особенно для адана... - задумчиво сказал эльф, взял со стола первый попавшийся бокал и налил в него вина из бутыля. - Вот, выпей со мной.
   Я робко принял бокал и кивком головы поблагодарил мастера.
  - Поднимем бокалы в надежде на то, что Люди перестанут быть озабоченными эгоистами и вспомнят, что помощь ближнему своему - это основа величия расы! Если у вас будет больше таких как ты, начало эпохи вашего возрождения не за горами!
  +2 доброжелательности с мастером Та Фириатом!
   Ба-бах! Вот это шандарахнуло, так шандарахнуло! Бомба взорвалась, не иначе! Как же всё-таки классно, когда ты, общаясь, выбираешь правильные слова. А если это ещё совпадает с твоими убеждениями - то всё просто идеально! Блин, какой же я всё-таки молодец, что не стал отнекиваться и тыкать пальцем в других. Не стал лепить горбатого, не стал в панике улетать свитком, не стал убегать, а принял всё на себя. Сделал то, чего не сделал тот, другой.
  - Спасибо, м-мастер... - остолбенев, выдавил из себя я и залпом осушил бокал, даже не почувствовав вкуса вина.
  - За что? - искренне удивился он.
  - Что... м-м-м... не стали меня наказывать, - поспешил сказать я. - Признаться, мне не очень хотелось добывать шкурки для вашего скорняка.
  - Друг, - улыбнулся мне Та Фириат. Нифига себе! С "репой" +3 я уже стал другом? - Честность, искренность, благородство, справедливость - всегда были для меня самыми важными чертами. И я рад, что все эти качества смог увидеть в одном человеке. Теперь для меня ты больше чем ученик. Я могу не только помочь тебе пройти специализацию, но и научить гораздо большему. Я знаю, что нужно делать, но от тебя нужна максимальная самоотдача. Если ты хочешь достигнуть определённых высот, тебе придётся выложиться. Но награда того стоит.
  - Мастер, почту за честь, - низко поклонился я, пытаясь унять в голове вихрь кружащихся мыслей. Научит "гораздо большему" чему? О каких высотах идёт речь? И что мне придётся делать ради того, чтобы это получить? Неужели это будет какой-то подарок? Может лук, о котором кто-то из наших говорил? Это было бы неплохо! А то моя "необычка" давно вышла из моды и требовала замены. Блин, надо постараться! Если это какой-то скрытый квест, то обязательно надо приложить все усилия.
  - Это честь для меня, - эльф слегка склонил голову в полупоклоне. - Будь старателен. Если я посчитаю тебя достойным, то смогу тебе передать те знания, которым не владеет ни один из "чужеземцев". Будь стоек, будь крепок, будь усерден! И это всё, что я могу тебе сейчас сказать, мой друг. Не подведи меня!
  - Мастер Та Фириат, я сделаю всё что в моих силах и даже больше!
  - Отлично. Рад это услышать. Теперь ты можешь идти. А завтра, как обычно, с утра продолжим.
  - Я вас понял, мастер. Буду обязательно, - я ещё разок поклонился, вернул пустой бокал на стол и тихо-тихо, чтобы не спугнуть удачу, сдавал назад пока не покинул шатёр.
   Фух, ну и денёк! Очередной изматывающий, но с таким непредсказуемым финалом! Кто бы мог утром представить, что всё так получится? Точно не я. Утром я едва отскочил от двух любителей лёгких денег, а вечером - обладатель двух баллов от эльфа, который курирует всех лучников, желающих выбрать специализацию. Неожиданная неожиданность, что тут сказать. Но теперь я точно из штанов выпрыгну, чтобы он "передал мне те знания, которыми не владеет ни один из чужеземцев". Чтобы в итоге это не означало...
  ...Я улетел свитком в крепость, так как к Агнии идти совсем не хотелось - устал жутко. Но едва занёс ногу над ступеньками входа в цитадель, вспомнил про Фреззу. Отписаться ему я совсем забыл. Поинтересоваться на счёт его у лидеров клана тоже забыл. Выбил меня из колеи этот Та Фириат. Я даже про Кагельхельма забыл. Хотя, вроде как, должен его поблагодарить за то, что он ткнул в меня пальцем, когда его прижали. Если бы он этого не сделал, а принял удар на себя, неизвестно чем бы всё закончилось. Возможно, эльф бы его назвал другом и обещал бы поведать все тайные тайны. Но, на моё счастье, случилось, как случилось.
   Так, кому мне писать по вопросу Фреззы? "Алая" пара в отъезде. Настя - это рейд лидер. Лотар - казначей. Ярик больше занимается мелкотой и резервистами. Остаётся Норгхем Везучий. Кажись, он заведует набором новичков и следит за ними во время испытательного периода.
   Я не стал искать его по крепости, зашёл к себе в кабинет, развалился на кресле и отправил сообщение.
  "Норгхем, добрый вечер. Писать можешь?"
  "Добрый, коли не шутишь." - ответил он через какое-то время. - "Я отдыхаю. Рыбу ловлю в озере, но писать могу. Что-то важное?"
  "Я нашёл к нам в клан нового рекрута."
  "Ник? Профа? Уровень? Экипировка?" - заинтересовался он. - "Откуда про нас узнал?"
  "Ник-нейм - Фрезза Рустас. Сейчас проходит вместе со мной квест на специализацию. Лучник. Уровень 100-й! Одет посредственно. Узнал о клане от меня. Я к нему присматриваюсь и собираюсь забрать себе в планируемую команду."
  "Кисленько," - написал Норгхем. - "Люди-лучники нас особо не интересуют. Хотя 100-й уровень - это неплохо. Можно и взять. Если он будет твоей проблемой, а не нашей, раз ты планируешь создавать постоянную группу, то можем попробовать посотрудничать."
  "Планирую, Норгх. Я, наконец-то, определился и остепенился. Думаю создавать свою "консту" и буду начинать подбирать кадры. Начну как раз с него. А ты мне поможешь, если к нему присмотришься при встрече и дашь пару дельных советов, если что."
  "Рад слышать, что слова Крестоносца на тебя подействовали. Это хорошо, что ты так решил. У нас всегда были проблемы с толковыми пати-лидерами. Большинство членов клана предпочитает писать "вступлю" или "ищу". И только немногие готовы писать "набираю"... Давай этому парню мой ник-нейм. Пусть напишет и мы пообщаемся. Приму его в клан с испытательным сроком в две недели. А там посмотрим."
  "Спасибо, Норгхем. Сейчас он тебе напишет."
  "Не зна что. Жду."
   Я сменил адресата.
  "Фреззыч, привет ещё раз."
  "О, здоров, Водонос! Чё ты там? Жив-здоров?"
  "Всё отлично и ты не поверишь: мастер Та Фириат влепил мне +2 к "репе" после того, как мы с ним замечательно пообщались. Нашли общий язык и завтра я расцелую Кагеля за сегодняшний день!"
  "Та ты гонишь??????" - влепил Фрезза кучу вопросительных знаков. - "Он тебя казнить должен был, фигурально говоря, а он тебя помиловал, что ли??? Обалдеть! Ну ты и везунчик, мле!"
  "Хе-хе, согласен. Чувствую себя фартовым, не скрою... Но да ладно. Я, короче, спросил у наших про тебя. Напиши прямо сейчас на ник Норгхем Везучий и скажи кто ты такой, от кого и зачем. Я его уже предупредил и он ждёт. Договоритесь с ним обо всём и завтра тогда перетрём с тобой."
  "А кто это такой?"
  "Это первый зам КЛа. Он отвечает за набор. Первый контакт всегда через него."
  "Хорошо. Я понял. Сейчас сразу и напишу."
  "Окей, давай. Будет что спрашивать - смело отвечай. Парень отличный и доверять ему можно. В общем, удачи. Думаю, всё будет нормально."
  "Надеюсь. Заинтересовал меня ваш клан. Хочу у вас попробовать."
  "Я тоже буду рад тебя видеть здесь. Не переживай особо. Все через это проходят. Ничего тут такого нет... Всё, Фрезза, я ушёл в реал. Вымотался за сегодня. Завтра пересечёмся."
  "Пока. До встречи."
   Не теряя ни секунды лишней, я убрал системное меню и нажал на выход.
  Выход.
   Надоела мне за сегодня Вальдира, несмотря на столько интересных и неожиданных событий. Надо перерывы почаще делать, а то если без передышки по 12-ть часов в ней зависать, вообще все мыщцы атрофируются. Да и просто вредно это без движения валяться столько времени подряд...
   Решив поправить здоровье неторопливым бегом в сей тёплый летний вечер, я захватил деньжат, чтобы потом побаловать себя чем-то вкусненьким. А то желудок уже протестующе бурчал. Что там у нас на телефоне, кстати? Никто не звонит, никто не пишет, никому я не нужен. А что там Юлия? Мобильник всё ещё отключен. Что-то как-то даже странно. Может, с ней случилось что, раз так долго молчит? Хотя, нет. Её ж подружки говорили, что с ней удавалось связаться, а значит всё окей. Она просто предпочитает меня тупо игнорировать. Как-будто я совершил какой-то смертный грех и теперь мне нет прощения. Бред, конечно. Но кто знает, что там у этих баб на уме?..
  ...Следующим утром я и Фрезза, который сиял довольной мордой и значком клана "Алый Крест" над ник-неймом, внимали, прохаживавшему вдоль строя, мастеру Та Фириату. Тот опять пел свою песню про "что такое Стрелок", так как лучников у нас прибавилось, благодаря новому пополнению. Трое новоприбывших стояли у края и закрывали собой, с опаской наблюдавшего за нами, Кагельхельма. Бедолаге я не стал говорить, что на него зла не держу и даже рад, что он оказался таким мудозвоном. Пускай помучается немного. Судя по всему, совесть у него есть и она точно не даст ему спать спокойно пару дней.
   Эльф дал задание новичкам осилить 5-ть кругов вокруг лагеря, а всех остальных опять повёл на стрельбище. Но не по мишеням стрелять, а стрелять по нему самому. Когда мы немного пришли в себя от шока, он выбрал пятерых, поставил их в ряд, а сам отбежал шагов на 30 дальше. Затем попросил прицельно стрелять в него по очереди. Не залпом, а каждый лучник в отдельности. А заметив, как все мы в нерешительности стоим и ничего не понимаем, пообещал каждому, кто в него попадёт, премировать 10-ю золотыми. Без шуток. Достал монеты, поставил стопочкой рядом с собой и призвал нас действовать решительнее. Блеск золота победил обескураженность и первый лучник выстрелил. Весьма ловкий мастер-эльф, лишь сделал неуловимое движение корпусом и приподнял левую руку, пропуская стрелу под ней.
   Неплохо! Стрела быстра как пуля, но всё равно он просчитал направление выстрела, его силу и точность. Без всяких видимых усилий увернулся и потребовал следующей атаки.
   Но ни один из стрелявших, так и не смог его поразить. Последний целил в голову, но лёгкое движение - и стрела пролетела рядом с ухом. А мы таки не поняли - это он увернулся или лучник просто промахнулся? Движение было столь мимолётно, что разобраться было сложно. В общем, никто из нас так в него и не попал.
   Когда пришла моя очередь, я старался целить в район живота, так как именно при стрельбе в это место увернуться сложнее всего: или подпрыгнуть надо, или упасть на землю. Других вариантов я просто не видел. Но Та Фириат меня удивил. Повернувшись боком, он отбил стрелу ребром ладони и изменил её траекторию. Она прошла рядом с ним и я так и не понял, откуда у него такая рекация. Или показатели "ловкости" зашкаливают, или он гораздо выше нас по способностям. И мы, 100-уровневые слабаки, для него так же опасны как для нас ребята, едва выбравшиеся из "Яслей"...
   С недовольной миной на лице, Та Фириат вернулся к нам и устроил небольшую раздачу наград. Кто-то получил "бестолкового мазилу", а кто-то "криворукого имбецила". Всем досталось, но не всем понравилось. В итоге мы дружно возмутились и резонно заметили, что мастер гораздо более умелый, чем мы. И ничего в этом удивительного нет.
  - Именно так и есть, - согласился с нами он. - Я здесь для того, чтобы хоть немного попытаться приблизить вас к своему уровню. Постараться обучить вас чему-то за те несколько дней, что мы проведём вместе. Вот теперь когда вы сами видите какая пропасть между нами, я надеюсь, будете усерднее стараться повышать своё мастерство.
   Тут уже мы были вынуждены согласиться и весь этот день посвятили тренировкам, связанным с попытками уклониться и увернуться от летящих в нас стрел. Мастер вызывал каждого, ставил вдали у мишеней и предупреждал, куда будет стрелять: в грудь ли, в ногу ли, в плечо или в бок. Чтобы мы имели хоть какой-то шанс среагировать. Затем брал свой лук и отправлял стрелу. Ни с первой, ни со второй, ни с третьей попытки никто не смог увернуться. Стрела летела так быстро, что невозможно было ее заметить невооруженным взгядом. И мы все принимали урон, спускавший всё наше здоровье к единице. Одним выстрелом в любую часть тела, мастер "убивал" нас без вопросов. Хорошо хоть в мирной зоне тренировочного лагеря, жизнь не уменьшалась полностью. Только до одной единицы. Иначе даже сложно представить, какие цифры урона покажут логи. Уверен, там бы было гораздо больше, чем общие показатели моего здоровья умноженные на два.
   Лучше дела обстояли у нас, когда тренировались друг на друге. Тут уже было интересно. Если с Та Фириатом всё было без вариантов, то от выстрелов некоторых лучников, нам даже удавалось уклоняться. Тут ярко заиграла разница в таком показателе, как "ловкость". У кого больше, у того и шанс среагировать выше. Но так же решала "сила". Натяжение тетивы и стартовая скорость стрелы из-за этого у всех была разной. Даже если разница в баллах не превышала пяти пунктов. Мы с Фреззой, например, увернулись от нескольких стрел других ребят. Но и сами промахнулись по паре раз. Вернее не промахнулись, а другие смогли уклониться. Мастер-эльф заставлял нас прислушиваться к своим инстинктам, чтобы это не значило в игре. И мы старались это делать. Под спуск тетивы стрелка, пытались предугадать направление выстрела и дёргались в разные стороны как паралитики. Выходило посредственно и единственный жирнючий плюс сегодняшнего дня был в том, что мы все без исключения отхватили +2 к "ловкости" свободными баллами.
   После всех этих мучений и потуг, получаться лучше не стало, но зато мы поняли глубокий смысл происходящего. Старайся, реагируй и "ловкость", без сомнений, пойдёт вверх. А ведь это наш основной параметр...
  ...Та Фириат отпустил нас всех лишь во второй половине дня, муштруя и гоняя нещадно. Некоторые уже возмущались, что всё это занимает слишком много времени, но никуда не уходили и старались наравне со всеми. Даже бедолага Кагельхельм выполнял всё, стиснув зубы.
   После целого дня тренировок на стрельбище я и не думал выходить в офлайн. Я прекрасно помнил про желание мастера видеть от меня больше самоотдачи и старания. Не знаю, что он имел в виду, но я решил добавить к ежедневным задачам индивидуальные занятия. Буду бегать, прыгать, кружиться на турнике. Заставлю Фреззу стрелять в меня на стрельбище сверх положенного, чтобы зарабатывать очки "ловкости". Буду таскать камни вокруг загона для лошадей и даже на шее прокачу кого-нибудь, если это пойдёт на пользу делу. В общем, выложусь по маскимуму.
   Пожелав всем парням удачи, я, под их удивлёнными взглядами, сорвался с места и дал максимальную скорость. План был простой: осилить 10 кругов вокруг лагеря, чтобы в ноль слить "усталость". Если выдержу - эльф это заметит и, надеюсь, оценит. Ну или балл "выносливости" получу. Или то, или то уже было бы не плохо. А лучше оба варианта сразу...
   Тренировочный лагерь в диаметре был куда как больше моего знакомого 2-х сот метрового стадиона, где в "реале" я наматывал круги почти каждый день. Но там я был малость послабее: в последнее время еле-еле пять кэмэ выдавал. Тут же справился намного увереннее. Усталость спустил, но не до конца - хватило с запасом. Возможно, сказывались клановые бонусы и бонусы сета.
   Эльф заметил моё рвение, как я и надеялся. Уважительно кивнул головой и ничего более. Но, балл "выносливости" я всё же получил. А когда уже стемнело и я опять улетел в крепость, крепко призадумался: ведь если так буду бегать каждый день, очки жизни будут расти как на дрожжах. А чем выше твои показатели, тем выше выживаемость. А это невероятно важно, когда речь идёт о рейдах или ПвП. Не упасть в битве с одного прокаста от мага или от одного удара клешнёй страшного монстра - это очень важно. Особенно если ты "Дэмедж Диллер", который должен убивать и выживать, а не просто убивать и умирать...
  ...Следующие два дня я был сама старательность. Приходил рано утром и сразу начинал с бега. 10 кругов не топил, чтобы меня хватало на целый день, но пяток осиливал. А потом шли занятия вместе с нашей обучающейся братией.
   Все два дня мы только и делали, что стреляли по мишеням или друг по другу. Все другие задачи мастер Та Фириат отменял. Никаких больше квестов "набей-принеси". Он говорил, что мы слабы именно во владении луком и своим телом. А значит это главные приоритеты для него как учителя.
   И он был прав. В первый же день я получил +1 к меткости, просто стреляя и стреляя по мишеням. В колчане у меня было две сотни стрел и все их я выпустил по два два-три раза точно. Потом, правда, штук 30 так и не смог найти, потому что они вылетали за территорию лагеря при промахе. А искать их не было никакого желания.
   Когда ближе к вечеру все ушли, я полез на турник. Попробовал повторить подвиг Та Фириата и пройтись по нему, но соскользнул и упал на землю. Наблюдавший издали за этим Фрезза, удивлённо на меня посмотрел и поспешил на помощь, интересуюясь зачем я это делаю. Я подмигнул, отряхиваясь, и сказал, что нарабатываю "репу". Он понимающе кивнул и задержался со мной до самой темноты. Мы помогали друг другу и подбадривали. Под взглядом эльфа вместе делали "солнышко", вместе сорвались и вместе упали. А затем оба уставились друг на друга: ещё 1 балл "ловкости" записали на свой счёт.
   На следующий день Фрезза уже не задавал вопросов, а просто остался со мной. В сумерках мы стреляли друг по другу на стрельбище и старались уклоняться. Получалось плохо, но и серьёзного урона друг другу не наносили. Так что зелья пить, как в первый день после выстрелов эльфа нам не приходилось. Закончили мы этот день путешествием вприсядку вокруг лошадиного загона с камнем в обнимку под тусклый свет факелов, расставленных по периметру лагеря. Десять кругов "отпешеходили" и в конце оба рухнули без сил - шкала усталости была на дне. Лёжа на земле, я отпихнул в сторону камень и увидел над собой голову эльфа. В потёмках, при свете факелов, этот задохлик выглядел просто жутко. Несмотря на то, что он, вроде как, эльф и должен быть привлекательным, он казался больше страшным, чем красивым. Эдакий нонсенс. Хотя, может, это свет так неудачно падал...
  - Хорошая работа, - Та Фириат смотрел на нас сверху вниз. - Никто из вас, чужеземцев, никогда не хотел делать больше, чем от них требовалось. А если я вообще ничего не требовал, они с радостью ничего и не делали. Рад, что вы другие, - не прощаясь, он развернулся и зашагал к себе в шатёр.
  - Уф, - выдохнул, лежавший рядом, Фрезза. - +1 к "выносливости" получил и +1 к доброжелательности вот сейчас сразу. Просто жесть! Сдаётся мне, я тебе, Водонос, ещё долго буду должен за то, что растормошил меня. Я-то планировал просто тут свой срок отбыть, а оно вон как получается... Клан нашёл, стараться начал, характеристики поднимаю не только после получения уровня. Дел-а-а... Кстати, тебе перепало что? - спросил он затем.
  - Угу, - я просто отдыхал, валяясь на сухой земле с явными признаками засохшего лошадиного помёта. - +1 к "силе" всего.
  - Бывает...
  - Давай может ещё пару кругов?
  - Та не, хватит. Восстановлюсь до состояния стояния на ногах и спать пойду. И так два дня с тобой как ненормальный тусуюсь.
  - Зато в этом есть смысл.
  - Тут не поспоришь. Уже не зря, - согласился он, поднимаясь с земли и отвинчивая крышку фляги. - Характеристики повышать полезно. Скоро "ловкость" 300 сделаю и там "ловкач" 5-го уровня. Ещё 0,5% к шансу крита и 300 к силе крита. Очень вкусное блюдо получается.
  - Ага. Сам хочу, да мне пока не до этого.
  - А что так?
  - Маны не хватает на все умения. И ничем не хочется жертвовать ради долбанного "интеллекта".
  - Ну я вложился чуток ранее. Мне пока хватает... Хм, теперь понятно, почему у тебя намного больше "силы" и "выносливости". Ты просто баллами не разбрасывался почём зря как я в начале. Брал самое необходимое, видать?
  - Угу. Но теперь придётся десяточку-другую выбросить. Не хочется, конечно, но придётся. Потому для меня свободные баллы сейчас архиважнейшие и архиглавнейшие. То, что я потрачу на "интеллект", хотелось бы хоть немного компенсировать усердными занятиями на профильные характеристики. Вдруг смогу что выжать.
  - Уже выжал. И молодец, что меня уговорил. Лишние +10 к "жизни" - никогда не лишние.
  - Ну, как тебе сказать... Я, вообще-то, пока не собираюсь останавливаться. И завтра с утра опять продолжу. Этого не только я хочу. Этого хочет от меня эльф. У меня с ним уже +3 доброжелательность, а значит я вполне могу на что-то рассчитывать. Толковый подарок, я имею в виду...
  - Я ж и говорю - везунчик! - сказал Фрезза и вмиг стал серьёзным. - Ладно, пошёл я отсюда, пока окончательно не обзавидовался. Вредно это. Не доводит до добра.
  - Как тебе в "новичках"-то? - сменил я скользкую тему.
  - Нормально пока что. Привыкаю, знакомлюсь с народом через чатик.
  - В клан-хране уже был?
  - Да, свитков купил. В вещичках мне пока отказали. Сказали, должен сначала отбыть испытательный срок, а уж затем можно обращаться. Но я хоть приценился. У вас там цены просто смешные по сравнению с Альгорскими. Не говоря уже про аукцион...
  - Ну я ж тебе говорил. Для сокланов всё по себестоимости. Так что адаптируйся помаленьку и привыкай. А как закончим со всей этой "специализацией", будем двигаться дальше.
  - Не вопрос... Ладно, Водонос, я пошёл. Мне ещё до "ЛК" добираться в Альгоре, а свиток тратить жаба давит.
  - Давай, пока. До завтра, - мы пожали друг другу руки и Фрезза, что-то напевая себе под нос, ушёл к выходу из лагеря.
   А я, как настоящий мажор, телепортировался в крепость. Заскочил к Лотару и прикупил тыщёнку самых простых обычных стрел. Затем оттащил свою тушку в кабинет и вышел из игры.
   Отпихнув крышку кокона, я широко зевнул и стремглав бросился выполнять требования организма. Потом глянул на часы на кухне, быстро сварганил себе небольшой бутебродик перед пробежкой, чтобы немного угомонить желудок и проверил звонки на телефоне.
   Интересно... Юлькин отец мне звонил сегодня 4 раза в разное время. Очень, блин, интересно! Он же мне вообще никогда не звонил. Я даже не предполагал, что он мой телефон знает. Чёрт! Случилось что?
   В момент покрывшись испариной, я, трясушимися руками, нажал "перезвонить" на телефоне. Времечко уже позднее, но пофиг. Звонить просто так четыре раза этот серьёзный мужик точно не будет. Пока шли гудки, я придумал себе сотню всяких дурацких ситуаций, в которые могла угодить Юлька. Даже самых катастрофических. И меня не отпустило даже тогда, когда её отец мне, наконец, ответил.
  - Да?
  - Пётр Иванович? Это Алексей. Вы мне звонили. Что-то случилось? - взволновался я не на шутку.
  - Добрый вечер, Алексей. Извини, что звонил тебе сегодня так часто и перепугал, - спокойно ответил он, сразу догадавшись в чём дело. Мужик далеко был не дурак. Я это знал. - Нет, ничего не случилось. С Юлей всё хорошо, если ты про это подумал. Просто... просто нам с тобой надо бы поговорить по-мужски.
  - Гм... Так с Юлькой всё впорядке? А то я себе уже невесть что вообразил.
  - Нет-нет, не волнуйся! С ней всё хорошо... Я знаю, что вы с ней давно не разговаривали и она не отвечает на твои звонки. Знаю, что это её сознательное решение и потому хотел с тобой поговорить.
   Оп-паньки! Оказывается, как я и предполагал, меня тупо игнорили. И это её, млять, сознательное решение! Да какого хрена!? Она что, папуле рассказала, что я уволился с работы и не желаею к ней лететь в Мадрид, чтобы повидаться? А тот взял да и решил стать парламентёром?
  - Гм, простите, Пётр Иванович, так вы в курсе, что я не могу связаться с вашей дочерью и она мне не отвечает? - добавив в голос нотку "охренина" и каплю "чё за на ...", спросил я. - Это очень интересно. А почему она так делает, не объясните ли мне? Я, вроде бы, никаких преступлений не совершал и ничем пред ней не провинился.
  - Алексей, успокойся...
  - Я уже спокоен как удав. Волновался 30 секунд назад, когда увидел кучу пропущенных звонков. А теперь вы мне говорите, что ваша драгоценная дочь просто не желает со мной общаться без видимых причин? Это очень интересно, повторюсь.
  - Вот об этом я хотел с тобой и поговорить. Но не по телефону. Давай я завтра заеду вечерком? Как у тебя с временем? Сможешь меня принять после работы?
  - Я уволился давно, Петр Иванович, - хмыкнул я. - И сейчас безработный. Я думал, вы об этом знаете.
  - А нашёл уже что-то новое для себя? - не стал ни отрицать, ни подтверждать тот, что об этом знает.
  - Да, занимаюсь помаленьку. В предыдущий месяц заработал... немного. Но не суть. О чём вы хотели со мной поговорить?
  - Да вот как раз хотел с тобой поговорить про Юлю. Но это не телефонный разговор. Я завтра после работы к тебе заеду часиков в семь?
  - Да без проблем. Я буду ждать. Только... только скажите мне сразу - с ней всё в порядке? А то я реально переволновался: мало ли что?
  - Да, всё нормально. Не волнуйся ты так, - в очередной раз успокоил он меня. - Работает усердно, изучает язык и ей там нравится.
  - А почему тогда я не могу дозвониться? Она что номер телефона сменила?
  - Номер? Номер да... сменила.
  - Дуется, что ли?
  - Алексей, время уже позднее... Давай завтра всё обсудим, хорошо? Я заеду и мы всё обговорим.
  - Да, конечно, Пётр Иванович. Буду рад вас видеть, - согласился я. - Может, вы окажетесь тем мечём, который разрубит Гордиев узел недопонимания между мной и вашей дочерью. Признаться, я так и не понимаю, в чём дело и чего она взъелась. Но готов прилагать усилия. Если вы мне подскажете, что надо сделать, я буду только благодарен.
  - Хорошо, Алексей. В 7 вечера я заеду к тебе тогда и поговорим. Ты будешь на месте? А то дозвониться до тебя практически невозможно. Ты просто не берёшь трубку.
  - Ну это я... э-э-э... на новой работе тружусь, если можно так выразиться. Мне нравится и постоянно там пропадаю. Но вечером всегда проверяю "входящие".
  - Ну-у-у, это я уже понял, - усмехнулся Юлькин отец в трубку. - Давай, тогда до завтра. К семи я подъеду.
  - Хорошо. Виски подготовить?
  - Я не пью, Алексей.
  - Чёрт, не знал... Неловко-то как.
  - Ха-ха. Бывает. Ладно, будь здоров.
  - И вам того же. До свиданья, - сказал я и положил трубку.
   Внезапно, что называется... Моя принцесса решила подключить тяжёлую артиллерию в виде своего папаши, чтобы вправить мне мозги, вытащить из Вальдиры и заставить еждневно работать с 9-ти до 6-ти? Чтобы я вновь обрёл для неё то самое понятие, которое называется "перспективность"? Или зачем это вообще? Что её отец может мне сказать такого? Он должен меня заставить слетать в Испанию и, если надо будет, помочь деньгами? Но деньги у меня и так есть. А встретиться с ней сейчас, я бы и сам не отказался. Вот только пройду специализацию в Вальдире... Могу даже на неделю отправиться, чтобы восстановить те прекрасные отношения, что у нас были. Мне это по карману и я сам не против. Только для начала надо бы, чтобы она прекратила меня игнорировать. Позврослела и согласилась всё обсудить, а не обижаться. На обиженных, как говорится, воду возят...
   Окинув зал, я понял, что давненько не убирался в квартире. Пыль повсюду, крошки какие-то. В общем, эдакий лёгкий холостятский срач. Надо будет завта прибраться. Обозначу своё время в Вальдире до 16-ти часов максимум - без разницы, что там опять для нас приготовил этот эльф. Тут уже не шутки. Сам отец моей девушки вызвался ко мне приехать и, я надеюсь, помочь нам наладить отношения. И тут мне уже не до игры. Так что в 4 валю оттуда без вариантов. А может и раньше, чтобы успеть подготовиться.
   "Приговорив" бутеброд, который нетронутым лежал на столе и про который просто забыл, я накинул лёгкую футболочку, шортики и выбежал на улицу. Старался не пропускать свои ежедневные пробежки. Если неторопливо повышать количество кругов, то смогу выйти на свой прошлогодний уровень... Хотя гантели в руки я так и не брал. Всё откладывал на потом и ссылался на нехватку свободного времени. Сам себе отвечал, что это не так, но всё равно не желал заниматься...
  ...Утром Та Фириат вручил свитки, свидетельствовашие об получении специализации, ещё четверым парням. И тут же прочёл очередную лекцию двоим новоприбывшим. Я так понял, у него с новичками, прибывавшими практически ежедневно, постоянно "День сурка". Он лепит одну и туже бодягу каждому, кто его впервые видит. Уже при мне 3-й раз толкает одну и ту же речь, про "Стрелка и состояние души". И ни на шаг не отходит от канонов. Может, это так и задумано, я не знаю, но выглядит странновато. Хотя... Может, он так даёт шанс каждому сообразить, как можно улучшить доброжелательность с ним? Всего-то надо проявить должное старание. Возможно, кто-то сразу смекнёт, что и как надо делать и именно поэтому эльф встречал новичков дежурными фразами? Не знаю. Но весьма похоже на правду...
   Затем Та Фириат взял под узцы хиленькую лошадку, запряжённую в телегу и под скрип её колёс, вывел всех нас за территорию лагеря. Телега была забита простыми, самыми дешёвыми стрелами и стало понятно, что нас ждёт очередной день пальбы.
   Так и оказалось. Метрах в двухстах за лагерем, начиналась широкая и длинная балка, с поросшими травой склонами. Она уходила далеко в сторону практически до самого леса. Ширина и глубина ложбины тоже были приличными. Внизу обитали гигантские травоядные жуки смешного для нас 32-го уровня. А на другой стороне копошились сколопендры 37-го. Они шустренько перебирали ножками и ни секунды не стояли на месте.
   Та Фириат остановил повозку недалеко от спуска.
  - Вот тут вы проведёте сегодняшний день, - порывшись в телеге, он вытащил полутораметровый шест с белым вымпелом и вонзил его в землю. - Первое, что вам надо усвоить: ветер может быть как вашим другом, так и врагом. Обращая внимание в какую сторону он дует, вы сможете сделать ваш выстрел точным или промахнуться. Всё будет зависеть от вашей внимательности. Ориентируйтесь на флажок и ловите момент, когда отпускать тетиву. Второе: прямо отсюда, не сходя с места, зачистите ту сторону ложбины от вредителей. Жуков внизу не трогать - они не агрессивны и нас не интересуют. Стрелять только по сколопендрам. Они быстрые, вёрткие, но тупые до невозможности. Если вы сможете всё верно расчитать, особых проблем у вас не должно возникнуть. И я хочу увидеть вас в деле, чтобы понять, чему вы научились. Водонос, начнём с тебя.
   Вот так я стал первым. Стрел у меня в колчане было полно, но я, естественно, не стал их тратить и переместил в инвентарь. Взял пучок из телеги и подошёл к линии, которую обозначил эльф, выложив несколько стрел на земле. До сколопендр через ращелину было метров 40-50, не больше. Но они никак не хотели останавливаться на месте и бегали, не переставая. Плюс вымпел на своеобразном флагштоке метался туда-сюда. Непонятно, что это за такой переменчивый ветер и почему он бесится именно в этом месте.
  - Начинай, - кивнул мне эльф. - Пять выстрелов по нашей традиции. Потом следующий стреляет.
   Я сразу активировал "стойку", ведь никаких запретов на это не поступало. Сосредоточился и, наблюдая одним глазом за флажком, все 30 секунд, покуда висело усиление, потратил с толком. Несмотря на то, что сколопендры постоянно двигались, тремя последними стрелами я подбил трёх. А двумя первыми лишь одну.
   Мастер Та Фириат похвалил меня и даже похлопал. Ну а дальше пошло-поехало... Парни становились друг за другом и пускали стрелы. Кто-то попадал, кто-то промахивался, но мой результат 4 из 5 так никто и не смог повторить. Даже когда вновь пришлая моя очередь, я подстрелил лишь двух. Куда угодили ещё три стрелы, я так и не понял. Вроде бы, всё делал так же как и в предыдущий раз, но непопал.
  - Значит всё делал не так же, как в предыдущий раз, - резонно заметил Та Фириат и я вынужден был с ним согласиться.
   Спустя какое-то время эльфу было достаточно. Он дал каждому совет как лучше ориентироваться на ветер и просчитывать действие противника, а затем поставил следующую задачу. Выстроил всех в линию, приказав стрелять залпами. Накрывать сектора, которые сразу же и нарезал. На счёт "раз" - наложили стрелу и прицелились. На счёт "два" - отпустили. Цифры "три" не будет! Так как все обязаны успевать за две секунды. И так по кругу раз за разом...
  ...После следующих двух часов нам всем уже блевать хотелось от его монотонного "раз-два!". Все выполняли, все старались и после определённого времени, наши действия было доведены до автоматизма. Мы уже не задумывались и не сомневались. Просто машинально выполняли поставленную задачу. Как я понял, в этом и был смысл этого упражнения.
   Мы устали и нам надоело, а потому были несказанно счастливы, когда Та Фириат опять сказал, что увидел всё, что хотел. Потом он отправил всех, кроме нас четверых, собирать стрелы на противоположной стороне балки. Дал задание уничтожать сколопендр любым способом, а меня, Фреззу, Кагельхельма и Киана оставил на закуску. Мы все пришли на обучение в одно и то же время, а значит пришла наша пора.
  - Итак, лучники, - обратился к нам мастер. - Всё, что я хотел от вас увидеть, я увидел. Кто-то показал хорошую подготовку, кто-то не очень. Но все вы, так или иначе, прошли курс обучения. И, хотя вам всем ещё учиться и учиться, я официально готов признать ваше профессиональное соответствие. Вы владеете тем минимумом знаний, позовляющими быть зачисленными в ряды королевских стрелков. Завтра утром вы получите свидетельства, которые отнесёте мастеру Белогору и сможете стать "Стрелками". Это всё, что я хотел вам сказать сегодня... Но никогда не забывайте главное! Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Не считайте, что вы лучше других и вам уже не к чему стремиться. Вы всегда должны быть открыты к новым знаниям и помнить, что нет предела совершенству.
   Дружный вздох показал, как все были рады и счастливы, что вот он и конец. Я, правда, не вздыхал. Этих слов мастера Та Фириата мне было недостаточно. Ведь, не скрою, я надеялся на большее. Но ничего "большего" так и не получил. Возможно, я не показал сегодня того, что он желал увидеть? Или мастер просто пришёл к выводу, что мы все - очередной набор посредственностей? Но лично меня это не устраивало.
   Я вызвал менюшку с часами. Времени ещё полно. Успею сделать в "реале" всё, что запланировал. Часик-полтора потренирую своё виртуальное тело и подвергну его виртуальным нагрузкам. Авось, ещё свободный балл получу. А ещё лучше - Та Фириат это заметит, оценит и подкинет балл доброжелательности. Мне никак нельзя пускать этот процесс на самотёк, когда уже всё почти закончено. И я хочу выжать из этой ситуации всё, что смогу. +3 репутации уже есть, но мне этого мало...
  ...После того, как мы дружно поблагодарили эльфа за науку и пообещали завтра быть с утра, я убежал в сторону тенировочного лагеря. Там кружился на турнике и пытался на нём стать, пока не упал пятый раз подряд - "ловкости" катастрофически не хватало. Потом махнул рукой на это дело и наматывал круги, поглядывая на часы. А затем с помощью денег уломал "местного" лучника, проходившего обучение тут же, и заставил его в меня стрелять, словно в мишень. Расстояние выбрал побольше, чем с до этого с игроками, внимательно за ним следил и смог увернуться от всех стрел, летевших в мою сторону. В итоге, он оказался слабым стрелком или я оказался сильным "уклонистом". Одно из двух. Стрелы он пускал в мою сторону и я надеялся, что мы не играли в поддавки.
   Поблагодарив раздосадованного лучника, я застыл как вкопанный: у шатра стоял Та Фириат и за мной наблюдал. Я скрестил за спиной пальцы, в надежде получить ещё единицу к репутации, но он только махнул мне рукой, призывая к себе.
  - Мастер? - как метеор примчался к нему я.
  - Зачем ты попросил солдата стрелять в тебя?
  - Хотел проверить, насколько хорошо подготовлен.
  - Понятно. Я видел, что он в тебя ни разу не попал. Как думаешь, это он настолько плох, или ты настолько хорош?
  - Хотелось бы верить во второе, но не могу знать. Возможно, он не желал причинить мне вред и умышленно промахивался, ведь я заплатил ему деньги.
  - Именно! Ты уловил саму суть! Нельзя положиться на того, кто надеется от тебя что-то получить - он может быть необъективен, - эльф воздел вверх перст. - Но! Меня-то не обманешь. За моими плечами гигантский опыт и уж я-то точно могу разобрать, когда кто-то стреляет на поражение, - сказал он, и опять ушёл не прощаясь как долбанный англичанин.
   Блин, ну и что всё это значило? То есть этот "местный" действительно хотел в меня попасть и Та Фириат это понял? Получается тогда, что я молодец, потому что смог увернуться. Но где же тогда мои плюшки в виде очередного балла "ловкости" или доброжелательности? Эльф просто ушёл, а я ничего и не получил. Ну что за дела, а!?
   Ещё раз глянув на часы, я воспользовался свитком телепорта в крепость. Пора мне отсюда валить. Четырёх ещё нет, но на сегодня хватит. Надо душ принять, в квартире убраться, накормить себя. А может чего приготовить и папаше Юлькиному? Хотя... Не знаю чего он любит, но уверен, что точно не станет трапезничать со мной. Мы знакомы весьма посредственно, несмотря на то, что он всегда относился ко мне доброжелательно. Юлька мне это рассказывала. Я ему нравился, в отличие от его жены, а значит общий язык вполне сможем найти...
  ...Когда раздался звонок в домофоне и знакомый голос попросил его впустить, я успел сделать всё, что запланировал. И последний час бездельничал, ожидая его. Валялся на диване с ноут-буком и лазил по сети, выискивая новости.
  - Добрый вечер, Пётр Иванович, - впустив его на порог, поздоровался я и мы пожали друг другу руки. - Я смотрю вы налегке? Проходите.
   В вспотевшей подмышками футболке из-за жаркой погоды и испариной на залысинах, Юлькин папа казался ещё круглее, чем раньше. Я его не видел с тех самых пор, как посадил принцессу на самолёт и мне показалось, что он прибавил несколько килограммчиков к торсу. Он и так был невысокого роста, а с увеличением объёма, казалось, ещё раздался вширь.
   Интересно, а чего он так вспотел-то? У меня в подъезде лифт не работает? Или дорога от парковки до ступенек далась ему столь тяжело? Не поверю, что в его машине нет кондиционера.
  - Здравствуй, Алексей. Уф и жарища стоит - ужас!
  - Проходите в зал. Водички налить?
  - Спасибо, - сказал он. Я указал ему направление, а сам заскочил на кухню и налил воды в стеклянный стакан.
  - Вот, возьмите. Холодненькая. Баклага в холодильнике стоит.
  - Спасибо, Алексей... Как ты тут? - присаживаясь на кресло спросил он, оглядывая комнату и стоявшую тут же капсулу.
  - Жив-здоров. Спасибо. А что?
  - Ты говорил, что без работы сейчас? - он кивнул в её сторону головой. - Это про этот агрегат мне дочь рассказывала? Что внутри ты уйму времени свободного проводишь. Новое твоё хобби, что ли?
  - Да, совершенно верно, - утвердительно кивнул я. - Виртуальный мир "Вальдира Онлайн". Там интересно и меня затянуло с головой. Поначалу заходил лишь за удовольствием, но в прошлом месяце даже удалось денег немного заработать.
  - А что, ТАМ можно зарабатывать?
  - Угу. Виртуальные ценности и виртуальные деньги всегда завязаны на реальных. Разница лишь в курсе. Но доллары можно как "ввести" в игру, так и "вывести".
  - И что, много удалось заработать?
  - Да не сказал бы. Тыща двесте мне заплатили за месяц моего времени. Но частью из них сразу пришлось поделиться с друзьями. Так что не очень-то и много в итоге получил.
  - Ну, тысяча долларов - это очень даже не плохо для нашего города! Удивил ты меня. Я думал ты тут вообще без копейки сидишь, раз уволился.
  - Да я, вообще-то, в последний месяц на старой работе умудрился ставкой, бонусами и премией утянуть солидную сумму. Так что без копейки начать сидеть смогу только месяцев через 12, - усмехнулся я. Эка придумал - без копейки сижу! И кто ему такое сказал?.. Хотя, больше одной попытки, чтобы догадаться, мне не надо. Угадаю без проблем.
  - Да уж, - озадаченно протянул он. - Я-то думал у тебя туго с финансами и тебе, возможно, понадобилась бы помощь, а оно вон получается как...
  - Да с чего вы взяли? Что вообще происходит?
  - Жаль... Очень жаль... - лишь выдавил он из себя.
  - Что жаль-то, Пётр Иванович!? - я аж не поверил своим ушам. - Жаль, что я не бедствую и не загибаюсь от голода, что ли? Жаль, что даже без работы у меня всё, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке? Я вас что-то не понимаю совсем.
   Он промокнул залысины и лоб платком, допил водичку и уставился на меня, судя по всему, собираясь с мыслями.
  - М-да... нехорошо-то как, - продолжил он говорить загадками.
  - Что, с Юлькой всё-таки что-то случилось, да? - задал я наводящий вопрос, будучи недовольным, что он тянет и мямлит.
  - Можно и так сказать, - согласился он. - Она... она влюбилась, Алексей!
   Хренак! Меня огрели кувалдой по башке и там зазвенело.
  - Что?
  - Влюбилась она, парень, влюбилась, - голосом полным неподдельного сочувствия, произнёс он. - В Мадриде повстречала мужчину, который старше её на несколько лет и влюбилась в него без памяти. Как она нам с женой сказала: "Вскружил этот Фернандо мне голову, мама и папа..."
  - Что-о-о??? - этот бесхитростный воздушный шарик прямо не знал, что нужно говорить, а о чём лучше умолчать. - Вы это о чём сейчас?
  - Да уж... Такие вот пироги, Алексей. Любовь - это дело такое... Совсем дочь голову потеряла и так не решилась тебе обо всём рассказать. Закрылась, отгородилась от всего мира и не знала, что делать. Рыдала, говорит, когда у неё сердце болело, а руки тянулись к телефону. Но так и не смогла заставить себя ни написать тебе, ни позвонить...
  - Вы что такое говорите!? - я почувствовал, как внутри меня начинает клокотать вулкан. - Как это влюбилась!? Когда? Я ж её, блин, в Испанию отпускал работать, а не влюбляться! Она же меня умоляла поддержать и не препятствовать! Хотела резюме наработать, язык освоить, страну посмотреть. Она просила её дождаться и обещала обязательно вернуться! А вы говорите мужика себе там нашла!? Да вы что издеваетесь, что ли?
  - Так иногда случается, Алексей. Женский рассудок не может споротивляться зову сердца. Наверное, с Юлей такое и произошло. Она оказалась в иной среде. Там люди богаче, живут красивее. Для неё это новый дивный мир. И она по уши в нём увязла. Так что нет ничего удивительного в том, что там она нашла себе новый идеал. Хоть ты ей нравился и она, я уверен, любила тебя, но так уж устроен мир... - Пётр Иванович по-простяцки развёл руками. Не знаю, на каком секретном оборонном предприятии он работает, но что-то как-то чересчур простодушен. Идёт только по прямой и не любит извилистых путей. Даже со мной не стал юлить, подбирать слова, а сразу рубанул шашкой от плеча.
   Я потёр глаза, стараясь отринуть все эмоции и собираясь с мыслями. Что-то не складывается. Как можно в кого-то влюбиться за полторы недели, которые мы не общаемся? Юлька никогда не была ветренной. Только со мной у неё отношения развивались стремительно, а других ухажёров, как сама рассказывала, она проверяла долгим тестированием. Неужели её затянуло в омут похлеще, чем со мной?
  - Подождите, Пётр Иванович, - наконец выдавил я из себя. - Юлька же мне звонила, когда она узнала, что я уволился. Она обиделась, что я так ни разу к ней не прилетел на уик-энд. Обиделась, что оставил перспективную карьеру, - я сделал акцент на этом слове и показал пальцами кавычки. - Ругалась со мной и с тех пор от неё ни слуху, ни духу. Она что в порыве гнева вышла за дверь и сразу повстречала гордого испанского мачо, которому теперь детей рожать готова???
  - Гм, Алексей, я же всё-такие её отец... Подбирай слова, пожалуйства.
  - Так объясните мне, как такое может быть?
  - Я не могу тебе ничего объяснить. Она просто влюбилась. Вот и всё.
  - Да как так-то!? - взорвался я. - Я ж тоже её знаю! Чтобы она там в кого-то влюбилась за неделю - да ни в жизнь не поверю!
   Он опять вытер пот со лба.
  - Не знаю почему ты решил, что за неделю. Откуда вообще ты выдумал такой срок? Она решилась рассказать обо всём нам почти месяц назад, когда мы с женой к ней прилетали...
   И вот тут уже, наконец-то, я всё понял. Всё стало на свои места. И после этих слов я как будто рухнул в пропасть.
   Перебранку, которую "моя принцесса" - теперь уже точно в кавычках - затеяла по переписке, узнав, что я уволился, была всего лишь поводом. Это был умышленный, сознательный спектакль одного актёра для того, чтобы вызвать у меня чувство вины. А с неё это чувство снять. Ведь как сказал её отец, переживала она очень сильно и дамоклов меч измены висел над ней, отравляя жизнь. И чтобы от него избавиться, она в своей голове переложила на меня всю ответственность за то, что произошло. И за то, что будет дальше... Да даже сейчас, я уверен, она продолжала обвинять во всём именно меня, а не себя. Вся та непонятная и совершенно неожиданная для меня ссора - это всего лишь попытка переложить с больной головы на здоровую. Она говорила, что очень хотела бы, чтобы я прилетел к ней. Но теперь я со стопроцентной уверенностью могу сказать: напиши я "вылетаю", она под любыми предлогами заставила бы меня этого не делать. Придумала бы массу причин и обид. Но так бы и не сказала, что у неё появился новый хахаль. Это бы сделало её виноватой. А ей для душевной гармонии как раз нужно было обратное. Ей было необходимо убедить себя, что ничего плохого она не совершила и только я сам во всём виноват. Виноват, что отпустил и не удержал. Виноват, что редко общался и не прилетал. Виноват, что не искал способов быть рядом постоянно. В общем, "виноват уж тем, что хочется мне кушать", как в той басне. А раз во всём виноват именно я, а не она, значит жизнь налаживается. Можно обрести душевный покой, нырнуть с головой в океан новых отношений и не оглядываться назад. Она коварно облегчила свою ношу за мой счёт и заставила меня чувствовать себя полнейшим козлом. Хотя козлом, как выяснилось, оказался не я...
  - Алексей, с тобой всё в порядке? Ты как будто выпал из реальности, - привёл меня в чувство её отец, который внимательно за мной наблюдал.
  - Выпал, выпал... Это вы меня, конечно, огорошили, Пётр Иванович. Ничего не скажешь... Уж чего-чего, а такого развития событий я точно не ожидал. Думал, вы приедете помочь наладить с ней контакт. А вы приехали вбить последний гвоздь в крышку гроба. У меня просто нет слов!
  - Такова жизнь, парень. Не раскисай. Я понимаю, как это неприятно для тебя звучит... Но она моя дочь. Таков её выбор и я могу его лишь принять. Извини.
  - Капздец... Какой лютый бред! Грёбаная Испания!
  - Я понимаю, тебе не легко и не рад, что стал гонцом, принёсшим дурную весть. Но она сама не смогла этого сделать...
  - О, Господи! Я вас прошу! Любит одного, любит второго. Любвеобильная наша...
  - Алексей!
  - Что Алексей? Что? Вы меня как будто кирпичом по голове шарахнули! Всё это время я только и думал, что в том, что она не желает со мной общаться, виноват я и только я! А она, оказывается, уже минимум месяц испанцами промышляет! А я как дурак пытаюсь с ней контакт наладить... Переживаю, что напортачил... Мать её так!
   Тут уже он ничего не сказал. Решил промолчать. Может, он и сам понимает, что дочурка поступила низко, но, конечно же, обвинять ее ни в чем не станет. Отец, всё-таки...
   Я только сейчас осознал, что всё это время стоял на ногах. Принёс Юлькиному отцу воды и так и застыл. А теперь опал на диван, как листочек клёна падает на землю по осени. До меня, наконец-то, дошло - это конец. Теперь никто не вернётся, никто никого не дождётся. Теперь мы будем идти по жизни разными дорожками. И они никогда не пересекутся. Она, скорее всего, так и останется в Испании... А что буду делать я? Что я буду делать без неё? Ведь она мне тоже нравилась и, возможно, я тоже её любил. Но сейчас, когда неутаённое шило выскочило из мешка, даже не знаю, что чувствую. Не брезгливость от её обмана, не вину от всего случившегося. Да и ненависти к ней тоже нет. Мне просто жаль. Жаль, что всё закончилось вот так вот банально. Она уехала и неудержалась от соблазнов в новом для неё мире. Впрочем, как и я. Я тоже не удержался в новом для меня мире. Хотя, возможно, моим оправданием может служить то, что мой новый мир нереален... Но она не справилась в реальной жизни. Там, где всё по-настоящему. Там, где всё болит, если больно и там, где ненавидишь, если не найдёшь в себе сил простить...
   Я ушёл нак кухню и выпил целый стакан ледяной воды. Но не помогло. Стало только хуже. Есть одно проверенное лекарство, но им я воспользуюсь, только когда папаша свалит и я останусь наедине с самим собой и своими мыслями.
   Вернувшись в зал, я сел на диван. Настроение было прескверное. Хотелось зарычать и ударить кулаком в стенку, но при постороннем человеке я этого делать не стал.
  - Всё пройдёт, Алексей, - вставил Пётр Иванович свои пять копеек. - Все мы через это проходим и я знаю как тебе тяжело. Но время - лучший доктор. Всё пройдёт...
  - Вы ещё что-то хотели? - перебил его я. - Или только приехали сообщить мне эту пренеприятнейшую новость? По правде говоря, сейчас я бы хотел остататься один.
  - Я понимаю тебя прекрасно. Извини, что именно я стал злым вестником, но сама Юля не смогла... Это недостойно, конечно же, но судить её я не буду. Просто потому, что я её отец. Время рассудит... Прости, но мне ещё нужно забрать её вещи. Она сказала, что держала у тебя небольшой гардероб. Покажи, пожалуйста, где хранятся её вещи. Сам можешь не помогать, я справлюсь.
  - Да нет, чего же? Покажу и помогу, конечно. Вам и правда лучше забрать их отсюда ко всем чертям, а то ещё спалю ненароком. Не хочу, чтобы о ней тут вообще хоть что-то напоминало, - я отправился в соседнюю комнату, где на большой кровати мы обычно предавались утехам. Тут я практически не ночевал с тех пор, как уволился с работы и почти всё время проводил в Вальдире. Диван в зале тоже был удобный и стоял совсем рядом с капсулой.
   Я открыл стоявший рядом шкаф и партиями начал выгружать на застеленную кровать тремпеля с её платьями, футболками, джинсами. Опустошил практически весь шкаф, ведь моих вещей почти тут не было. Её едва вмещались.
  - Хм, - буркнул Пётр Иванович. - Много их однако. Пару ходок придётся сделать. Ты не возражаешь?
  - Нет. Совсем нет. Забирайте. Мне они ни к чему.
   Он кивнул, сгрёб в охапку сколько смог и я выпустил его из квартиры, открыв дверь. Затем вернулся и посмотрел на горку одежды. Ту, что её носила, мне уже не увидеть. Ни в самой одежде, ни без неё. Но самое обидное - это было не моё решение, а её. Не я бросил, а меня бросили. И от этого становилось ещё хуже.
   Я отправился в зал, открыл сервант и достал початый "Ред Лейбл". Плеснул себе в тот же стакан, из которого пил воду её отец и сделал хороший такой глоток. Всё нутро обожгло. Опалило знатно, но легче не стало.
   Из холодильника на кухне я достал парочку бутылочек слабоалкоголочки, к которой совсем ещё недавно имел непосредственное отношение и иногда любил ею себя побаловать после рабочего дня в пятницу. Немножко разбавил с вискарём в стаканчике в соотношении один к одному и попробовал получившийся коктейль. Бр-р-р! Полная хрень! Но вставляет. Всё равно, что с колой перемешать, но горчит сильнее и градусов больше. Лучше чистогана выпью, а этим потом запью.
   Входная дверь за моей спиной открылась: Пётр Иванович вернулся за очередной партией шмотья, но я даже не обратил на него внимание. Налил себе ещё пол стакана коричневой жидкости и, вспоминая Юлькины слова "ты только дождись меня, обязательно дождись!", в два глотка его прикончил. Уф! Вот это уже другое дело! Проняло!
  - Алексей, - раздался голос за моей спиной. - С тобой всё будет хорошо, - больше утверждая, чем спрашивая, произнёс Юлькин папа, держа на руках тремпеля с одеждой. - Не горюй так, парень. У тебя ещё вся жизнь впереди. Ты справишься...
  - Всего хорошего, Пётр Иванович, - пожелал ему я, наливая очередную порцию. Никогда не бухал в одиночку, но, видимо, пришла пора попробовать. - Рад, что был с вами знаком. Будьте здоровы, - попрощался я, а когда он молча вышел и за ним хлопнула дверь, я, в гордом одиночестве, поднял руку со стаканом вверх и провозгласил тост. - Пусть эта сука сгниёт в Испании!..
  ...За ночь я просыпался два раза. И оба раза чтобы посетить туалет по требованию организма. И не только по классическому требованию, а и ещё для того, чтобы орально изгонять из себя проклятого "зелёного змия". С ним я вчера откровенно переборщил. Прикончил не только ту самую начатую бутылку виски, две по 0,5 слабоалкоголки, но и ещё пол бутылки водки, которая нашлась на дне холодильника. Больше просто не осилил, потому что вырубился. А когда пришёл в себя в первый раз, долго не мог понять, почему лежу на полу в кухне и почему так болит голова. Оказывается, я расцарапал бровь, когда упал и зацепил стол. Плюс ещё алкогольные пары будоражили мой мозг. Пришлось устроить себе "два пальца в рот", после чего я еле дополз до дивана и отрубился, едва на него взобравшись...
   Проснулся, уже когда день стоял за окном. Кряхтя и морщась как старик, я дополз до кухни. Там стояла начатая литровая банка солёных огурчиков, которые вчера шли как закуска на одну персону. Дрожащими руками налил в стакан рассольчику и выпил. Слегка полегчало... Потом я принял контрастный душ, крича и фыркаясь от холода. И завершил восстанавливающие процедуры растворимой таблеткой солпадеина, чтобы хоть как-то унять физическую боль. Боль душевную мне удалось немного притушить вчера с помощью алкоголя, но воспоминания опять начали возвращаться. Сама Юлька, её тело, её слова и обещания, её поступок не выходили у меня из головы. Я постоянно представлял, как при встрече выскажу ей всё, что про неё думаю. Руки сами сжимались в кулаки и я не был уверен, что смог бы сдержаться, если бы нас поставили друг напротив друга. Хоть и женщин, говорят, бить нельзя, но мне бы стоило большого труда держать себя в руках. Наверное, было так до жути обидно, потому что именно она стала инициатором разрыва, а не я. Плюс так ничего не смогла мне сказать с глазу на глаз. Просто не нашла в себе сил, как рассказывал её папаша... Но так же заставила меня чувствовать себя полным говнюком, внушив чувство вины. Я реально до вчерашнего дня считал, что сам всё испортил. Был уверен в том, что виноват и наши прекрасные отношения пошли под откос. Но оказалось, всё не так как казалось. И за это спасибо её отцу. Возможно, он даже не хотел этого, но открыл мне глаза. Теперь-то хоть я самобичиванием заниматься не буду, ибо точно знаю кто мерзавец...
   Фух, тяжко мне... Скорее, скорее в Вальдиру, чтобы забыться её хлопотами. Спастись в виртуальном мире, где боль ощущается не так остро... Там меня мастер-эльф как раз должен ожидать. И от него я точно получу положительные эмоции, а не отрицательные. В том мире, несомненно, лучше, чем в этом...
   Я залез в капсулу и закрыл крышку.
   Вход.
   Стрелки часов вальдирского времени показывали на 12. Сейчас я находился в крепости клана Алый Крест и точно уже опоздал на встречу. Не помню, уточнял ли мастер Та Фириат, во сколько нам нужно быть на месте, но уверен, что уже не приду вовремя...
   В личке висело несколько сообщений. Фрезза спрашивал где я. Макс ещё вчера вечером, когда я уже вышел из игры, писал, что они с Филом уже пару дней как завершили задания и неплохо бы было нам всем увидеться. А Омега прислал послание, что он тоже вчера всё закрыл и теперь пару-тройку дней отдохнёт от игры.
   Я не стал никому ничего отвечать: не хотелось сегодня никого видеть и ни с кем общаться. Закрою сейчас квест на специализацию, зароюсь куда-нибудь глубоко и убью пару тысяч мобов. И совсем неважно, какого они уровня...
   Я использовал свиток телепорта и прыгнул в Альгору. Неторопливо добрался до тренировочного лагеря и стража меня без проблем пропустила внутрь. Я даже не стал представляться. С тех пор, как появился тут впервые, они меня запомнили и пропускали без вопросов.
   Мастер Та Фириат восседал на своём стуле возле родного шатра и издали поглядывал на лучников, работающих на стрельбище. Что-то как-то многовато их там. Неужели этим утром прибыла новая партия "чужеземцев"?
  - Доброе утро, мастер, - поздоровался я, слегка склонив голову.
  - День уже, Водонос, - поправил он меня и внимательно осмотрел, не вставая со стула. - Ты что-то сегодня припозднился. Не похоже на тебя.
  - Были причины, мастер. Плохо спал ночью, - не стал юлить я. Если буду выдумывать отмазки прямо у него на глазах, добром это точно не кончится. И вся моя наработанная репутация легко может вылететь в трубу. Лучше скажу правду. Авось, смогу обернуть это в свою пользу. - Старая подруга дней моих суровых, не выдержала тягот разлуки и решила окончательно разорвать со мной отношения... Страдал и переживал, в общем, - развёл я руками.
   Эльф удивлённо уставился на меня, как будто я сказал нечто ну совершенно неожиданное.
  - Сожалею. Всем нам иногда приходится чем-то жертвовать. Иногда женщиной, ради карьеры. Иногда семьёй, ради приказа... А иногда и они оставляют нас, не желая переживать, пока мы в битвах, - глубокомысленно произнёс эльф, встал со стула и положил свои тощие руки на мои плечи. - Мне действительно жаль.
  - Спасибо, мастер. Я ценю ваше участие, - поблагодарил его я.
  - Мелдир адан! - неожиданно он улыбнулся, выпрямился в полный рост и обрёл некоторую величавость. - Ты достойно держался во время обучения. Ты не задавал вопросов и внимал моим советам. Ты старался, как никто другой и всё выполнял с завидным усердием. Тренировался больше, чем я требовал от каждого. Готов был помочь "чужеземцам", не задумываясь о последствиях. И это красноречиво говорит о твоём характере. Я следил за тобой, всё замечал и считаю, что ты заслуженно можешь расчитывать на мою благосклонность. Поздравляю тебя с завершением курса... "Стрелок"! - он протянул мне руку и, едва я к ней прикоснулся для рукопожатия, выскочила системная информация.
  +2 доброжелательности с мастером Та Фириатом!
   Сработало! Мать его так, сработало! Всё к чему я стремился, занимаясь скучным и однообразным делом, всё было не зря! Мне удалось! Я смог заработать ещё +2 к "репе" и довести общий счёт до 5. Обалдеть...
  - Ваши слова - это почёт для меня, - в очередной раз склонил я голову, пытаясь унять дрожавший голос. - Я старался, как мог и надеялся вас не разачаровать.
  - Я это знаю, Водонос, знаю. Вот возьми свидетельство, заверенное мной и отнеси его Белогору в Гильдию воинов. Он прочтёт и ты сможешь стать "Стрелком", - эльф достал скрученный в трубочку свиток и протянул его мне.
  Поздравляем!
  Вы завершили задание на смену класса. Чтобы получить новую специализацию, вернитесь в Гильдию воинов и обратитесь к вашему наставнику.
  -...И так же прошу тебя принять персональный подарок, который я никогда ещё не вручал ни одному из вашего племени.
   Я замер на месте с протянутой рукой. Только бы не спугнуть... Что же там такое он для меня приготовил?
   Выскочило новое системное сообщение.
  Вам предложена к изучению расовая эльфийская способность: "Умиротворение"!
  +5% к меткости.
  +5% к шансу уклониться от дальней атаки.
  +10% к скорости восстановления умений.
  Принять/Отклонить.
   Мля-я-я! Конечно же принять! Мой новый лучший эльфийский друг пожаловал мне своей худенькой ручёнкой новую "пассивочку" сразу с тремя бонусами! И это просто охренеть как неожиданно! Да, я надеялся на что-то более материальное, но и от этого, конечно, не откажусь. Дарёному умению, как говорится, в зубы не смотрят. Его просто хватают, благодарят и убегают, пока не забрали.
   Я нажал "принять" и ещё ниже склонил голову.
  - Благодарю вас, мастер! С самого нашего знакомства, я прислушивался к вашим советам и старался не разачаровать вас. Но я так же рад, что нам удалось сойтись характерами и подружиться. Могу ли и я вас считать своим другом? Для меня это было бы большой честью, - на ходу соображал я, вспоминая про кукушку, которая хвалит петуха.
   Эльф по-доброму так засмеялся.
  - Конечно же можешь, Водонос! Не скрою, для меня это удивительно, что кто-то из вашего племени - имею в виду чужеземцев - столь велеречив и почтителен со мной. Большинство просто мечтали от меня избавиться и сбежать, когда выдастся такая возможность. Но ты совершенно не похож ни на кого из них! Во истину у Курувара Пилина никогда ещё небыло такого ученика среди людей! Ты стал первым и единственным! Для меня было честью обучать тебя, мелдир!
   Я улыбнулся и протянул руку, чтобы принять свидетельство:
  - Благодарю вас, ма... - свиток ударился в мою раскрытую ладонь и упал на землю.
   Что? Что вот он сейчас сказал???
   Мои глаза стали круглыми, словно блюдца. Полностью потеряв всяческую связь с реальностью, я на автомате шарил рукой по земле, пытаясь найти и подобрать свиток и не отрывал взгляда от эльфа. Я ослышался, наверное? У меня после вчерашней хмельной ночи уже галюцинации? И они настолько сильны, что настигают меня даже в игре? Я до "белочки" допился, что ли? Что вот он сейчас сказал?
  - М-ма... М-м-маа... Мм-астер, - от волнения я аж начал закикаться. - Вы сказали... вы сказали...
  - Ты что, Водонос? - удивлению эльфа, казалось, не было предела.
  - В-в-вы сказали, что вас зовут Курувар Пилин? - всё же смог выдавить из себя я.
  - Это моё древнее родное имя, - сказал он с таким достоинством, словно был царственной персоной. - Оно давно похоронено в глубине моей души и я никогда не назывался им в вашем королевстве. Но ты, адан, стал для меня первым мелдиром среди чужеземцев и негоже мне скрываться пред тобой за личиной. Я бы хотел, друг, чтобы ты знал моё истинное имя.
   Если бы в игре я мог грохнуться в обморок, точно бы грохнулся. Такого шока от такой неожиданности, я не испытывал давно - вот буквально со вчерашнего вечера. Но этот шок для меня был с явным положительным подтекстом.
  - М-м-мастер, м-м-мастер, - всё ещё заикаясь и отказываясь верить в происходящее, произнёс я и, не придумав ничего лучшего, брякнул. - Вас ищет ваша дочь.
   Гыыы... У-ха-хах! Эльф стал похож на меня самого несколько секунд назад. Такие же выпученные глаза и такое же неописуемое удивление.
  - Что? Что ты сказал??? Ты знаешь мою дочь? Ты знаком с Агнией???
   О-о-о, как же это было классно! О-о-о, какой же это кайф!.. Когда он произнёс её имя, я понял, что попал в яблочко. Что это никакой не розыгрыш или баг в програмном обеспечении. Та Фириат - и есть Курувар Пилин! Он - именно тот, кого я искал! И это просто невероятная удача! Теперь-то мне понятно, почему никто не мог его найти: Курувара Пилина просто не существовало физически! Чтобы он представился настоящим именем и обрёл реальную ипостась, необходимо было поднять с ним репутацию до 5-ти баллов! А чтобы это сделать, надо изначально понимать, кто именно скрывается за личиной наставника человеческих лучников в тренировочном лагере Альгоры. Иначе какой смысл тратить время на наработку доброжелательности с эпизодическим НПС, с которым ты будешь знаком от силы несколько дней, после того как получишь 100-й уровень?
   Я бросил взгляд выше его головы, где обычно отображались имена персонажей. Так и есть. Имя "Та Фириат" исчезло и на его месте красовалось - "Курувар Пилин". Скрипт сработал! Теперь я вижу его реальное имя. И только я один во всей Вальдире могу это видеть.
  - Да, мастер... Пилин, - кивнул головой я. - Я знаю вашу дочь. Я очень хорошо знаю вашу дочь... И она уже довольно давно пытается вас найти.
   Эльф застыл каменным изваянием. Или искусственный интеллект обрабатывал полученную информацию и решал, как ею лучше распорядиться, или он уже всё знал и просто продолжал отыгрывать свою роль.
  - Мелдир, - тихо сказал он. - Ты можешь меня к ней проводить? Я давно её не видел... И виноват перед нею... Можешь ли ты обеспечить нам встречу и помочь соединиться семье?
  - Мастер, ни секунды не сомневайтесь - я сделаю для вас и для Агнии, всё что в моих силах! Всё сделаю! Это всё о чём я только мечтаю... Но мастер, она немного зла на вас за... кхм... ну вы сами наверное знаете?
  - Знаю, Водонос, знаю. Но ты-то об этом откуда знаешь?
  - Мастер, мы с вашей дочерью... довольно-таки близки.
   Эльф слегка свёл к брови к переносице. Это означает, что он нахмурился? Или что? Неодобряет связи людей с эльфами? Хотя сам секунду назад сказал, что я его единственный друг среди людей.
  - Я очень рад, что она выбрала именно тебя, - произнёс он затем. Его лицо расслабилось, а сам он выдал самую дружелюбную улыбку, которую я только мог представить.
  - Благодаряю вас за добрые слова, мастер... В общем, Агния мне всё рассказала давным давно. Я знаю о вас немало. И знаю, за что она злится на вас. Она попросила меня найти Курувара Пилина и я пообещал ей сделать это. И это невероятное везение, что под личиной Та Фириата, скрывались именно вы. Это один шанс на миллион! И я рад, что смог заслужить ваше доверие и таким образом узнать ваше имя. Теперь точно смогу помочь вам встретится и помириться.
  - Благодарю друг, - он прижал руку к сердцу. - Если ты сможешь это сделать, я буду вечно перед тобой в долгу. Обещаю сделать для тебя всё, что в моих силах. Любую твою просьбу в рамках человеческих законов, я выполню.
  Внимание!
  Получено скрытое "уникальное" задание!
  Найти дочь Курувара Пилина и примирить её с отцом!
  Условия задания: сделать так, чтобы семья воссоединилась!
  Награда: 2 000 000 опыта, +5 к личной доброжелательности с мастером Куруваром Пилином, возможность получить "легендарное" задание!
  Принять/отклонить.
   Хрена себе попёрло! Получить в награду +5 к "репе" с эльфом, который на "ты" с луком и может обучить чему угодно - это не шутки. Может, у него там для меня масса новых, исключительно редких, умений припасена? И он всеми ими будет готов поделиться со мной... А возможность получить топовое из всех градаций "легендарное" задание - это вообще жесть! Ведь что будет там даже предположить страшно...
   Господи, не спугнуть! Только бы не спугнуть! Не налажать и ходить на цыпочках, лишь бы всё получилось.
   Я нажал "принять" и тощее лицо эльфа сразу посветлело. Он завис, ожидая моего решения, а теперь словно ожил.
  - Мелдир Водонос, что мне нужно сделать? Что выполнить, чтобы ты смог поскорее устроить нашу с Агнией встречу? - суровый мастер-эльф, каким я его помню в первый день нашего знакомства, просто исчез. Вместо него появился взволнованный отец, желавший лишь одного - встречи со своей дочерью.
  - Мастер Пилин, я всё организую. Сегодня вы обязательно встретитесь с ней. Я обещаю. Я всё подготовлю и приду за вами вечером. Вас устроит?
  - Меня устроит любая твоя помощь. Лишь бы у меня был шанс с ней объясниться.
  - Я дам вам этот шанс, мастер. Слово человека! - пафосно произнёс я, в надежде получить ещё один плюсик к доброжелательности. Но хрен там. Эльф только кивнул головой.
  - Я буду ждать тебя, мелдир, - сказал он и, резко развернувшись, как делал обычно, исчез у себя в шатре.
  - Чёртов джек-пот! - чуть не заорал я и запрыгал на месте.
   Караул! Вот это меня завалило роялями! Надо срочно бежать к красавице-эльфийке и всё ей рассказать. А потом заказать столик в каком-нибудь ресторане и пригласить туда обоих. Ну и потом присматривать за ними, чтобы не поубивали друг друга. Мало ли что там будет исполнять Агния.
   Но сначала - к Белогору.
   В Гильдию воинов я нёсся на всех парах. Забыл обо всём. Даже о том, что у меня есть свиток телепорта и я вполне мог им воспользоваться. Ну а о том, что случилось у меня в реальной жизни, я даже не вспоминал...
  ...Наставник встретил меня торопливого с лёгким удивлением. Особенно когда я молча ему протянул свидетельство об окончании квеста на специализацию. Он хмыкнул, указал мне пальцем, где прикоснуться и когда я это сделал, выскочила очередная информация.
  Поздравляем! Вы сменили специализацию!
  Теперь ваша профессия - "Стрелок"!
  (можете записаться в резервисты Королевской Армии Альгоры, если пожелаете)
  Получены расовые умения специализации:
  сила физической атаки увеличена;
  сила физической критической атаки увеличена;
  физическая защита увеличена;
  Поздравляем с успешным окончанием задания!
   Класс! Значит у нас, у людей, как я и предполагал ранее, основные увеличения показателей идут на атаку, на криты и на выживаемость. Именно на то, на что я и надеялся. Светлым эльфам, предположу, дают бонусы к шансу крита, уклонению и магической защите. А что получают тёмные, даже не представляю. Надо будет у Аньки спросить, как-нибудь, когда мы, наконец, помиримся. Но пока мне совершенно не до этого.
   Поблагодарив мастера Белогора, низко поклонившись ему в ноженьки и пообещав непременно зайти, когда наступит время и не позже, я выскочил из Гильдии и устремился в гостинницу. Туда, где проживала Агния, а иногда проживал и я. Даю голову на отсечение, эльфийка будет в шоке! Не меньше моего! А может, куда как больше... Лишь бы сразу не схватилась за топор и не побежала мочить папашу. Надо будет с ней как-нибудь так потактичнее. Не выдавать сразу его месторасположение, а всё подготовить. Ресторан для этого, как я и думал ранее, отлично подойдёт. Место публичное, солидное и там точно никто никого убивать не станет. А я ещё проконтролирую...
   Через несколько томительных минут быстрого бега, я ворвался в гостинничный холл. Моя блондинистая эльфийская красавица была на своём рабочем месте.
  - Агния... - запыхавшись, только и смог выдавить я.
  - Ты где был!? - вместо привествия эльфа сузила глазки и сердито на меня смотрела.
  - Агния!
  - Ты где был, я спрашиваю!? - повторила она, натурально так заскрипев зубами. - Три дня ни слуху ни духу! Три дня ты ко мне не приходил и я уже невесть что себе напридумывала! Ты где был, я спрашиваю!?
   Это было настолько очаровательно своей серьёзностью, что я не удержался и захохотал. А затем внаглую зашёл за стойку и крепко обнял её. Она попыталась сопротивляться и меня оттолкнуть, но тут я произнёс магические слова:
  - Агния, я нашёл твоего отца!
   В момент, эльфиечка расслабилась и выпучила на меня свои очаровательные глазки.
  - Что ты сказал???
  - Я нашёл твоего отца, Агния! - повторил я. - Я нашёл его! - и радостно закружил её, прижимая к себе.
   Она была очень лёгкая для такого силача и я без проблем оторвал её от пола, держа в объятиях.
  - Ты действительно его нашёл? - перестав сопротивляться, она обнимала меня за плечи. - Ты нашёл Курувара Пилина??? За всё то время, что я провела в Альгоре, никто так и не смог мне помочь найти его! Неужели тебе удалось, милый!?
  - Удалось, Агния. Я действительно обнаружил твоего папаню!
  - И? И что он тебе сказал?
  - Он был неверотяно рад, когда я ему сообщил, что дочь его ищет. Он просто срывался с места, желая побыстрее встретиться с тобой.
  - Ну и где он? - её голос неожиданно похолодел. - Почему я до сих пор не вижу его перед собой? Почему он не бьётся у моих ног, моля о прощении?
  - Агния, солнце, - я опустил её на землю и погладил по щеке. - Ты чересчур негативно настроена. Ты должна дать шанс своему отцу всё объяснить. Я его видел. Он действительно по тебе соскучился и мечтает тебя увидеть.
  - Давай ты не будешь рассказывать, что мне делать со своими отцом...
  - Что?
  - Ой, извини пожалуйства, - из глаз Агнии брызнули слёзы и она бросилась на меня, прижимая так, будто боялась, что я прямо сейчас сорвусь с места и убегу. - Я не хотела! Просто сорвалось с языка... Прости меня! Просто... просто я так злюсь на него. И у меня благодаря тебе, наконец-то, появилась возможность с ним поквитаться... И я сделаю это пренепременно!
   Я погладил по спине всхлипывающую эльфийку. Да уж, дела... Она реально его может огреть по башке чем-нибудь тяжёлым при встрече. А он даже не успеет ничего сказать в своё оправдание. Не-е, так дело не пойдёт. Не дам!
  - Агния. Можешь пообещать мне кое-что? Лично мне, как твоему суженому и любимому человеку? - прямо спросил я. Раз она меня так называла, значит так и есть. И грех не воспользоваться этой возможностью.
  - Что пообещать? - две голубые бездны её глаз уставились на меня.
  - Ты пообещаешь мне дать своему отцу хотя бы 10 минут на то, чтобы он смог с тобой объясниться. Ты дашь мне слово! А ему - шанс это сделать! Выдержишь первую встречу и сдержишь в себе негодование. А если его аргументы тебя не устроят, постарайся не рубить с плеча раньше времени. Возможно, у него были свои причины так поступить, как он поступил...
  - Да что ты знаешь об этом!? - вновь зашлась Агния в крике. Не, ну она точно натуральная женщина, хоть и эльфийка. В истерики впадает просто моментально. Хорошо хоть, что так же быстро отходит и старается держать себя в руках.
  - Агния, я тебя прошу. Дай мне обещание. Он не показался мне исчадием ада и, я надеюсь... нет, я уверен, вы сможете поладить.
  -1 к личной доброжелательности с консьержкой Агнией.
   Та твою же мать! Вот и нахрена я это говорил? Зачем мне вообще сдался этот долбаный Курувар Пилин!? От него я пока ничего толком и не получал. Только пассивочку небольшую. А у меня с Агнией куда более длинная и близкая история. И ради него я просто нереально рискую похерить такие прекрасные отношения с офигенной эльфийкой.
  - Хорошо, милый, - слегка успокоившись сказала она и вытерла слёзы ладошкой. - Я ценю тебя более чем кого-либо. И для меня действительно важно, что ты скажешь. Я поверю тебе. Но, пожалуйста, не проси меня больше идти на такие жертвы. Я слишком зла на него и не хочу, чтобы из-за моего отца у нас всё разладилось.
  - Благодарю за понимание, - погладил я её волосы, стараясь не думать о том, что вот только очень легко потерял один балл репутации. Просто вот так - как пальцами щёлкнуть. Даже не сказал ничего особенного, а сделал хуже. Это ещё раз мне напомнило о том, как хрупки отношения с "местными" и как легко потерять всё то, что ты нарабатывал месяцами... Чёрт, тот парень, которого я встретил на свадьде - уже не помню его ника - был прав. Доброжелательность нарабатывается долго, а потерять можно всё и быстро.
  - Спасибо тебе, - Агния прижалась ко мне ещё ближе, положила голову на грудь и отвекла от размышлений. - Я не знаю, чем всё закончится, но верю, что ты его нашёл. Верю, что тебе не всё равно, что будет между нами. Я имею в виду - мной и моим отцом. Я столько лет искала его. Хлопотала о нём в Вхассальроуме. Просила помощи даже у некоторых "чужеземцев"... - эту информацию я бы предпочёл пропустить мимо ушей, хотя и так прекрасно знал, что не один я искал Курувара Пилина. - Но из всех к кому я обращалась, только тебе удалось его найти. И именно ты, человек, ближе которого у меня никого никогда не было, добился результатов. Для меня это очень важно! Я возлагала на тебя надежды и ты оправдал их... милый! Пожалуй, мне надо тебя отблагодарить, - она укусила меня за мочку уха, а когда я слегка дёрнулся от неожиданности и заметил её лукавый взгляд, сразу всё понял.
  - Сейчас? - удивлённо выпучил глаза я.
  - Да, сейчас! - безапелляционно заявила она. - Сейчас и именно сейчас! Я сама так хочу... Агата! - крикнула она куда-то в сторону подсобки. - Я на несколько минут отойду! Подмени меня, пожалуйста!
  - Хорошо, - ответил оттуда женский голосок. - Только недолго!
  - Да, Агния, только не долго, - вставил я пару словечек и увидел её загадочную улыбку. - Мне ещё кучу дел надо успеть сделать.
  - Долго, недолго... Это не важно. Я хочу, чтобы ты был доволен, - она схватила меня за руку и поволокла за собой в свою каморку. - Ну что ж, приступим, - едва закрыв дверь, сказала она, хищно меня осматривая.
  - Приступай, - дал я своё согласие...
  ...Когда она, поправив одежду гувернантки, вернулась на рабочее место, довольный я вышел на брусчатку Альгоры. Плохого настроения - как не бывало! Лекарство под название "Агния" подействовало моментально. Я забыл обо всём, что со мной случилось и моя голова была занята лишь одним: где провести встречу этих эльфийских родственничков? Единственное шикарнейшее место, о котором я подумал изначально, было недоступно мне как простому смертному. Уж слишком там всё было дорого... По слухам. Сам-то я там никогда не бывал и не видел. Да и по статусу мне не положено. Я не член клана "Архитекторы" и не "местный" чиновник, с которым они бы хотели наладить отношения. Потому в Ройяль де Канне мне ход закрыт... Хотя, стоп! Почему это закрыт? Деньги, ведь не пахнут. И они пока у меня есть. Золото такого же цвета как и у других. Почему бы мне не попробовать и не проверить?..
  ...Ресторан Ройяль де Канне располагался на высоком холме, чуть в стороне от центра Альгоры. Я проходил мимо него несколько раз и разглядывал вывеску. Видел кому он принадлежит, но никогда в нём не был. Добравшись, я решительно толкнул двери и зашёл внутрь. Два то ли охранника, то ли швейцара из "местных" сразу двинулись мне навстречу, оторвав задницы от стульев у подоконника.
  - Ты куда, "чужеземец"? - спросил один из них.
  - Мне нужно в ресторан. Хочу заказать столик.
   Он придирчиво осмотрел меня и кивнул.
  - Ройяль де Канне - весь четвёртый этаж и крыша. Лестница сразу налево.
  - Благодарю, - сказал я и воспользовался его советом.
   Три этажа были заняты какими-то учреждениями, где сновали лишь коренные жители Вальдиры и не обращали на меня никакого внимания, когда я преодолевал ступеньки. В последнем пролёте лестница упёрлась в широкую дубовую дверь, которая была наглухо закрыта. И никакой охраны перед нею. Я категорично затарабанил кулаком по дереву, неприменно желая привлечь к себе внимание. Дверь отворилась секунд через пять. "Местный" в ливрее, с чисто выбритым лицом и зализаными назад волосами, уставился на меня как вышколенный дворецкий.
  - Что вам угодно, чужеземец?
  - Гм... Я хотел бы заказать у вас столик на вечер.
  - Одну секундочку. Ожидайте, - сказал он, осмотрел меня с полным безразличием и прикрыл дверь.
   Окей, поожидаю...
   Через некоторое время двери распахнулись вновь и меня пригласили внутрь. Прекрасная черноволосая женщина в красном платье, сложив руки у пояса, ждала меня. А я, разинув рот, разглядывал антураж. Все стены завешаны гобеленами, изображающими эпические события. Мраморные колонны покрыты золотым напылением, а посуда, на пустующих столиках с белоснежными скатертями, сплошь из серебра.
   В сей час слегка за полдень ресторан пустовал. Лишь парочка богатых вельмож, судя по одёжкам, изволила обедать на террасе, откуда открывался просто шикарнейший вид на Альгору. Я немного склонил голову влево, чтобы их получше разглядеть, но мне перекрыла обзор та самая дама.
  - Чем я могу вам помочь, милейший? - сексуальным голосом поинтересовалась она.
  - Я желаю заказать у вас столик на вечер на троих. Это возможно?
   Очередная "непись" начала сканнировать меня на платёжеспособность и это уже начинало раздражать. Деньги у меня имелись. И прямо с собой. С тех самых пор как я собирался оплатить информацию о Куруваре Пилине двум начинающим мошенникам, золото не выгружал в "личную комнату". Так и носил с собой всё это время. Возможно, именно этот фактор сыграл ключевую роль, что меня не выставили за двери и впустили.
  - Вы и с вами ещё два спутника? - спросила дама.
  - Совершенно верно. Один из них - мастер Та Фириат! Наставник стрелков в королевском тренировочком лагере Альгоры, - чтобы усилить эффект, воспользовался я именем эльфа. Однако на брюнетку это не подействовало. По крайней мере, виду она не подала.
  - Что ж, я действительно слышала о таком, - сказала она. - Но у нас изволят обедать чины и повыше. Вы желаете заказать столик на троих на сегодняшний вечер? Это возможно. Где бы вы хотели расположиться?
  - Вон там! - как само бескультурие, я ткнул пальцем в сторону обедающих "местных". Именно там, на своеобразной веранде, открывался прекрасный вид. Отличное место для задушевных бесед.
  - Это возможно, - как робот повторила она, проследив взглядом за мои пальцем. - Столик на троих на вечер. На террасе. Во сколько примерно ожидать вас вместе с гостями?
  - Приблизительно сразу после заката. Около десяти вечера.
  - Я вас поняла, - угодливо кивнула она. - Бронирование столика обойдётся в 1000 золотых монет ровно. Ваш минимальный заказ - 2 тысячи. Оставленный залог на бронирование войдёт в эту сумму. Бронь снимается, если вы опоздаете более, чем на 1 час. Деньги, оставленные в залог, не возвращаются. Так же вы свободно можете заказать у нас дополнительно всё, что есть в меню, свыше оговорённой суммы, - как по писаному оттараторила брюнетка, а я, раззявив рот, уставился на неё.
   Охренели, что ли??? 2000 золотом надо потратить по-любому, иначе сюда тебя даже не пустят!? Ух, жизнь моя жестянка! Это же получается мне надо минимально 200 долларов потратить, чтобы Агние и её папе-эльфу всё понравилось. А это реально дофига! Я, блин, в нашем городе никогда сразу столько не тратил в ресторане. Даже когда с девушкой летнюю премию обмывал и мы заказывали всё, что только хотели. Даже тогда у меня вышло меньше! А тут... Чёрт побери, может не надо? Свожу лучше их в забегаловку какую. Щи виртуальные похлебаем по-семейному. Или мяско отмяукавшего своё кролика на вертеле отведаем. Пивасика попьём, рыбёшкой закусим... И так, и так будет неплохо. Наверное...
   Нет, ёлки-палки! Всё же, я думаю, для подчёркивания статуса встречи будет полезно, если я приведу их сюда. Агния точно испытает экстаз. А суровый Курувар Пилин тоже, надеюсь, оценит. Это ж всё-таки НПС. Им по умолчанию должно нравиться, когда мы, игроки, тратим бабки... Чёрт, действительно правду говорят про этот ресторан, что он слишком дорогой и не для простых смертных. Но один раз всё же можно шикануть... И я это сделаю!
  - Отлично, - сказал я, терпеливо наблюдавшей за моими размышлениями даме. - Меня всё устраивает. Хочу столик во-он там забронировать. С видом на город.
  - Нет проблем. Всё будет готово к вашему приходу. Предоплату пожалуйста, - она указала рукой на кассу, где сидел щупленький мужичок тоже из "местных", а рядом с ним, наверное для охраны, стояли два мечника 150-го уровня из клана "Архитекторы". Оба, прищурившись, уставились на меня, видимо, пытаясь понять кто таков этот неожиданный олигарх из клана "Алый Крест".
   Под их внимательными взглядами, я доставал из сумки и горстями выкладывал перед кассиром золотишко. Блин, пора бы уже обзавестись кошелями и распределить монеты по сотне в каждый. Так будет гораздо удобнее расплачиваться за всё. А то хожу как нубас, деньги жменями раздавая.
   "Местный" кассир, словно робот, всего за пару минут всё пересчитал, отдал мне лишнее и, под уважительные кивки бойцов-"архитекторов", я поспешил ретироваться отсюда. Едва вышел за порог, сразу использовал свиток перемещения в крепость. Надо срочно связаться с Лотаром и обменять мой "реал" на его "виртуал" по, я надеюсь, всё тому же курсу. Золотишко у меня что-то быстро закачивается и надо бы ещё пару сотен "баксов" вкинуть...
   Так я и поступил. Лотар был не против принять моих "президентов" и выдать мне обменом жёлтую виртуальную валюту. Даже опять сказал свою коронную фразу: "Будут деньги - приходи!". Видать, ему больше нравилось, когда кто-то донатит в игру, а не выводит из игры. Получать реальные деньги ему нравилось больше, чем получать виртуальные. Видимо, вторые проще зарабатывались...
   Положив в инвентарь 2 тысячи золотом, я заперся в своём кабинете и принялся набивать кошельки, которые сразу купил у гнома по серебрушке за шутку. После того как закончил заниматься сиим увлекательнейшим и совершенно не нудным, в кавычках, занятием, переместился в Альгору. Затем заскочил и обрадовал Агнию.
  - Ройяль де Канне??? - не поверила она своим ушам. - Ты заказал столик в Ройяль де Канне? Да ты совсем с ума сошёл!? - несмотря на то, что она говорила, я видел как восхищена и обрадована. Да уж, в таком местечке побывать простой консьержке светит только одним способом. И его я озвучивать не буду, так как это некрасиво...
   Получив крепкий поцелуй на дорожку, я заторопился в тренировочный лагерь и там отыскал мастера-эльфа. Поведал, что всё на мази и за ним я зайду уже вечером, чтобы отвести в ресторан, где заказал столик. И позже приду туда вместе с его дочерью.
  - Благодарю, мелдир, - бдагодарно произёс он. - Я надеюсь на тебя!
  - Всё будет хорошо, мастер Та... мастер Курувар Пилин! - отвесил я лёгкий поклон и чуть не перепутал имена. Но эльф не обратил на это внимание.
  - Жду тебя вечером, - сказал он и вернулся в шатёр, а я улетел в крепость. После таких неожиданностей не мешало бы передохнуть. Времени у меня полно и я всё успею сделать...
  ...Осторожно выбравшись из капсулы, я прислушался к самому себе. Организм уже пришёл в себя и настойчиво требовал не меньше литра воды. Я его напоил, а затем заставил принять пищу. Вечерок у меня ожидался долгий и насыщенный, а значит неизвестно, когда я смогу выйти из игры снова. Вдруг придётся опят ночевать в Вальдире? Так что лучше не рисковать и покушать перед этим делом... А ещё хорошо бы было поспать. Время есть и после сегодняшней жуткой ночи и сна, больше похожего на потерю сознания, я был уверен, что вырублюсь моментально.
   Так я и поступил, выставив на всякий случай будильник и на телефоне, и на ноут-буке. Мне ни в коем случае нельзя пропускать сегодняшнее представление. Огромное количество опыта, баллов доброжелательности и теоретические награды ждут меня, если всё пройдёт гладко. Главное, следить за Агнией и не давать ей сорваться, если что. А там папаша, я надеюсь, найдёт правильные слова, чтобы вновь завоевать любовь дочери...
  ...Когда оба солнца начали близиться к закату, я вышел из гостинницы. Агния завершила рабочую смену и сейчас занималась своим вторым любимым занятием - перебирала гардероб и придирчиво выбирала платье, в котором не стыдно показаться в таком знаковом ресторане. Пока ей это удавалось плохо и я поспешил удалиться из её комнатки, чтобы не участвовать в опросе. "А тебе это нравится? А это? А может, мне надеть вот это платьице с васильками?" - только и слышалось от неё. Но я не захотел участвовать в показе мод и торопливо ретировался.
   Альгора готовилась к ночи. Фонарщики зажигали фонари, рестораны и кафешки открывали свои двери настежь, а магазинчики и учреждения наоборот закрывались. Проследовав практически через весь город, я, часто поглядывая на часы, прошёл через северные ворота. У входа в лагерь отсалютовал стражам и замер перед шатром Курувара Пилина. Внутри горел свет и я громко кашлянул перед пологом.
  - Заходи, друг Водонос, - раздался оттуда голос эльфа. Эка он меня по кашлю уже узнаёт.
   Папаша Агнии полулежал на своей большой кровати и медленно потягивал красное винцо. Блин, я надеюсь он уже не напился до чёртиков, а всего лишь принял приемлимые 100 грамм для храбрости?
  - Мастер, - обратился я к нему. - Мы можем идти. Всё готово.
  - Идём, - согласился он и в тощее брюхо потекли остатки вина из бокала.
   Он встал, поправляя всю ту же кожанку, которую носил постоянно. Похоже, прихорашиваться и переодеваться он даже не думал в отличии от Агнии. Ему, наверное, было абсолютно всё равно как его примут в ресторане и есть ли там вообще дресс-код... Впрочем, как и мне. Я тоже не стал заморачиваться. Главное, сколько ты готов потратить, а не что на тебе надето. Хотя, не спорю, был бы одет как бомж - хрен бы пустили.
  - Прошу, - эльф поднял подол шатра и вышел за мной.
  - Мастер, всё будет хорошо. Я уверен, - сказал я ему, когда мы покинули лагерь и молча шли какое-то время. Не знаю волнуется ли он и может ли вообще волноваться Искусственный Интеллект, но чтобы не молчать, ведь молчание угнетает, я старался разговорить его. Раз у меня с ним неплохая доброжелательность, глупо было не попробовать этим воспользоваться.
  - Я знаю, мелдир, - скрестив худые руки за спиной, он неторопливо вышагивал по дороге в сторону Альгоры, которая сияла магическими огнями. - Иначе и быть не может.
  - А скажите мне, если не секрет...
  - Что сказать?
  - Агния поведала мне свою историю. Между нами нет никаких тайн. Он рассказала, что вы служили сотником у короля Менелтора, которого я не имею чести знать?
  - Именно так, мелдир. - спокойно ответил он. - Я был одним из лучших лучников Вхассальроума! Король это заметил и оценил мои таланты. Это так, да.
  - Понятно. Простите заранее, если лезу не в свои дела: вы действительно оставили вашу семью именно в тот момент, когда время вашей жены начало подходить к концу и она уми... начала угасать? Агния считает, что это так и очень зла на вас, мастер.
   Некоторое время эльф шёл молча и пауза затянулась.
  - Да, мелдир, это так, - наконец сказал он грустным голосом. - Я действительно покинул моих любимых женщин в тот момент, когда был нужен им больше всего.
   Ну ни хрена себе! И какой мудозвон прописал такой вот скрипт для этого НПС??? Как вообще можно было такое придумать? Зачем? Каковы мотивы? Чем могут быть оправданы такие действия и каким образом после этого он собирается мириться со своей дочерью?
  - Простите, что влажу, мастер, - вновь повторился я. - Но как? Как вы могли так поступить!? Я не могу поверить, что ВЫ совершили такой поступок! Как же так?
  - Ты, вероятно, думаешь обо мне лучше, чем я есть на самом деле? Не знаю, почему ты так считаешь. Может быть, когда-то так и было... Когда я достиг расцвета сил, я как и ты был готов подать руку помощи любому, кто в ней нуждался. Я был смелым, решительным, справедливым! Я был ловким и умелым! Великий король Менелтор приметил меня. Он приблизил к себе, ввёл в свою гвардию, брал с собой в походы. Мы участвовали в подавлении восстаний и раправлялись с мятежными эльфами-отступниками, которых вы, люди, называете "тёмными" или дроу. Мы расширяли наши владения вместе с Южным Лесом и осваивали новые территории. Учились сами и учили других. Это было прекрасное время... Но когда пришла пора мне остепениться, я так и не смог найти себе духовную подругу среди своего народа. Я нашёл её среди вашего. Это была любовь! И любовь на всю жизнь... К сожалению - на всю вашу, человеческую жизнь, срок которой слишком короток, - эльф неожиданно замолчал и остановился посреди мощёной плиткой дороги. - Я тебя не утомляю?
  - Нет-нет, что вы, - поспешил уверить его я. - Я же сам спросил. Мне интересно. Прошу вас, продолжайте.
  - Я привёл в Вхассальроум женщину из человеческого селения и она осталась со мной. Король благославил нас, несмотря на то, что мы не приветствуем воссоединение эльфов с другими расами. Но мы были счастливы и нам было всё равно. У нас появилась дочь и мы нарекли её Агнией. Она была отличной, красивой и доброй девочкой. И мы не могли нарадоваться ею... Но наша благодать продолжалась недолго. Вы, люди, - хрупкие создания. Несколько десятков лет и ваше тело начинает умирать. А за ним - ваш разум. И никто ничего не может с этим поделать. Так распорядилась сама Мать Природа... Когда жизненная аура моей любимой начала меркнуть, я ощутил это всей своей душой, но ничего не мог изменить. Угасание человеской жизни невозможно остановить. Хоть я и пытался обращаться к магам короля и к нему самому, я понимал, что они мне не помогут... И тогда я принял решение, друг мой Водонос. Я принял решение, но сейчас, уверен, что оно было эмоциональным и неверным. Я слишком привязался к своей любимой женщине. Я не мог спокойно наблюдать, как она тает год за годом. И я не мог отпусить её одну в тот, иной мир, где живут ваши души. Я решил последовать за ней, невзирая на то, что моя юная дочь нуждалась во мне. Я бы никогда не оставил любовь всей моей жизни и ушёл бы следом за ней. И сделал бы это собственноручно. Если понимаешь, о чём я говорю...
   Тут уже я остановился как вкопанный. Никак не ожидал такого развития событий. Эльф собирался совершить суицид? Кошмар!
  - Я рассказал о своём решении владыке Менелтору, - он тронул меня за руку и мы пошли дальше. - Мне нужно было знать его мнение. Ведь я доверял ему абсолютно. И он оказался очень умён... Но это я понял только несколько десятков лет спустя. И простил его тоже гораздо позже.
  - Простили?
  - Да, простил. Король выслушал меня, погладил по голове и сказал, что никогда этого не допустит. Никогда эльф собственными руками не отпавлял себя в иной мир. И этого не случится во время его правления. Он издал указ, которому я не мог не подчиниться и отослал меня в Альгору. С вашим тогдашним престарелым королём Менелтор был очень дружен. Ещё в его молодости они плечом к плечу сражались в битве "4-х армий" и вместе победили. Владыка попросил меня стать наставником лучников королевства, ведь вы всегда и во всём отставали от нас. И ваш король с радостью меня принял. Здесь я сменил имя, чтобы ничего не напоминало о прежней жизни. Я постарался забыть о том, что оставил мою умирающую жену по приказу короля, ведь никогда бы не смог отпусить её от себя и, без сомнений, последовал бы за ней. А бедняжка Агния тогда бы всю жизнь носила на себе клеймо дочери первого собственноручно убиенного эльфа. И это бы сделало её жизнь на родине невыносимой. Я это точно знаю... Но теперь, спустя очень много времени, я понимаю, насколько мудр оказался Менелтор. Он спас мою жизнь, ведь жизнь любимой спасти уже никто не мог. И даже если бы я последовал следом, это ничего бы не изменило. Но тогда я страдал и не думал ни о чём другом. Мои мысли были только о ней. Сейчас я вижу, что король был прав и ему пришлось это сделать, чтобы меня спасти.
   Ничего себе! Оказывается папа-эльф никого и не бросал. Он даже был готов умереть рядом со своей женой, матерью Агнии. Но ему просто не дали этого сделать. Остановили и отправили под новой личиной далеко-далеко, где он мог понемногу приходить в себя и смириться с неизбежным. Но Агния? Почему он оставил её и почему не пытался её найти?
  - Мастер, а почему вы ничего не сказали ни жене, ни Агнии? - спросил я. - Ведь ваша дочь считает вас, простите, мерзавцем. Вы же могли им обоим сказать, что это не ваш выбор, а приказ короля?
  - Это было невозможно, мелдир. Я не мог нарушить приказ короля и ту клятву, которую он потребовал от меня. Владыка запретил мне и я поклялся самой Природой, что не нарушу клятвы и никогда не вернусь обратно. Он отправил меня в ваше королевство немедленно! В тот же день, когда я к нему пришёл за советом! И это, я уверен, было моё спасение... и спасение Агнии от неизбежного позора.
  - Простите, а почему вы не пытались найти свою дочь? Она же совсем не похожа на неуловимого шпиона.
  - Долгое время мне было слишком больно даже вспоминать об этом. Но потом... Потом, когда я, наконец, пришёл в себя и понял, для чего меня отправили в Альгору, я пытался найти её. Я отправлял весточки в Вхассальроум и просил помочь короля. Но он мне ответил, что у неё теперь своя судьба и её путь ему неизвестен. Хотя, я думаю, он бы мог помочь мне... если бы захотел. Видимо, у него были причины так поступить.
   Интересно, а что будет, если я ему сейчас скажу, что никто из "местных" никогда бы не помог ему? Не помог, потому что это наша задача. Задача игроков. Именно мы должны искать вот такие вот скрытые квесты и выполнять их. А "неписи" - лишь статисты. Они будут отнекиваться и пожимать плечами: не знали, не видели, никогда не слышали.
  - Но теперь-то всё хорошо? - поспешил удостовериться я, когда мы почти пришли. - Вы понимаете, что она всё равно на вас злится и для неё всё совсем не так очевидно как для вас и меня после того, что я услышал?
  - Да, мелдир Водонос. Я понимаю. Сейчас точно могу тебе сказать: я готов с ней встретиться и сделаю всё, чтобы она меня поняла и простила. Если будет надо, я даже готов ей рассказать о моё малодушии в те нелёгкие времена... Надеюсь, она меня поймёт.
  - Мастер, - отвесил я вежливый поклон у самой двери ресторана. - Я обещаю вам помочь с этим.
  - Спасибо, адан. Я знаю. Ну что, пройдём? - и он указал рукой на дверь...
  ...К Агнии в гостинницу я нёсся на всех парах. Курувара Пилина усадил за забронированным столиком и сказал вышколенным официантам обслуживать его по высшему классу. А затем убежал за моей эльфийкой.
   По двери её крошечной каморки я уже не аккуратно постукивал костяшками пальцев, а бил кулаком, что есть мочи, пока через две секунды она крикнула, чтобы я входил. Прекрасная худенькая красотка уже заканчивала свои приготовления и наводила марафет. Я в очередной раз отметил, что все украшения, которые я ей дарил, она всегда одевает на выход. Тут или высокая личная доброжелательность играет свою роль, или они ей просто очень нравились. Хотя, может быть и то, и то...
  - Агния, солнце, ты прекрасна! - поспешил я отвесить дежурный комплимент.
  - Спасибо, милый. Я стараюсь. Всё порядке?
  - Да, как я и обещал. Твой отец ждёт нас в Ройяль де Канне.
   Она в нерешительности замерла у зеркала, так и не застегнув серьгу.
  - Ты думаешь всё будет хорошо?
  - Уверен в этом. Поверь мне. Мастер Курувар Пилин - не есть абсолютное зло.
  - Мастер? - удивлённо спросила она, пропустив мимо ушей ремарку про "зло".
  - Совершенно верно. Я проходил у него обучение и таким образом смог его обнаружить, - честно признался я. - Он был моим наставником и я ему верю.
  - Что ж, посмотрим, - Агния наконец справилась с непослушной серьгой. - Я готова.
  - Идём, моя прекрасная эльфийка, - я протянул ей руку, но она не стала её брать, а просто подошла вплотную и поцеловала меня.
  - Я тебе никогда не говорила, но мне очень нравятся твои комплименты. Иногда мне кажется, что они слишком часты, но я совсем-совсем не против.
  - Рад это слышать. После сегодняшнего вечера, желаю их услышать и от тебя.
  - Посмотрим, - неопределённо хмыкнула она, вышла первой и всю дорогу не отпускала и сжимала мою руку, волнуясь. Возле ступенек перед входом в большое четырёхэтажное здание, она остановилась и посмотрела вверх на четыре угловых шпиля на крыше, где качались серебряные колокола.
  - Ройяль де Канне! - потрясённо выдохнула она. - Действительно это он. Ну ты и молодец! Я тут никогда не была раньше. Это же элитарное место!
  - Так и есть, - согласился я, а про себя подумал. - Значит здесь ты точно не закатишь истерику и не пырнешь папашу ножом в сердце.
  - Ну что ж, пойдём послушаем, что он мне скажет, - Агния приподняла одной рукой край юбки, а вторую предложила мне как настоящему джентельмену. И таким вот образом мы преодолели все три пролёта.
   На лестнице у дубовой двери толпились посетители. Как "местные", так и "чужеземцы". Все орали и что-то громко доказывали охране на входе.
   Во как! Когда я привёл сюда папу-эльфа народу в зале почти не было. Не говоря уже о лестнице. А сейчас просто жуткая пробка.
  - Во это да! - вырвалось у Агнии, когда она уставилась на столпотворение перед нами.
  - Ничего, - сказал ей я. - Сейчас я начну тыкать кинжалом в их седалищные места, чтобы дали дорогу.
  - О-о, я бы на это посмотрела, - засмеялась она. - Только смотри, чтобы они нас не раздавили.
   Прижав её к себе, я принялся совсем не дружелюбно распихивать в стороны толпу. "Местные" возмущались немного более культурно, нежели игроки. Те, даже не оборачиваясь, покрывали матом как сапожники, а с одним напыщенным индюком 229-го уровня мы даже сцепились, когда я невежливо отпихнул его виртуальную пассию практически у входа. Спасли ситуацию охранники из числа членов клана "Архитекторы". Их в дверях было человек пять или шесть и они фильтровали толпу. Кому-то давали пройти, а кого-то оставляли чего-то дожидаться. Меня узнали, ведь я только сегодня дважды тут промелькнул и пропустили внутрь. Мы с незнакомым игроком ещё по разу рыкнули друг на друга и дальше он скрылся из вида, оставшись на ступеньках.
  - Ничего себе у вас тут бедлам, - сказал я "архитекторам". - Все так торопятся потратить деньги?
  - Прошу вас, проходите, - очень вежливо сказал игрок-мечник 214-го уровня. - Ваш столик и ваш гость уже давно ждут вас.
  - Спасибо, добрый господин, - вместо меня ответила Агния и сделала порывистое движение в сторону, куда тот указывал рукой.
   Мастер в одиночестве сидел за столом на террасе. Лениво пил вино и осматривал погружающийся в темноту город. Агния остановилась в нерешительности недалеко и, склонив голову, рассматривала его. Надеюсь, это всё же тот самый Курувар Пилин и я не налажал. Иначе будет полный п...!
  - Отец! - почти выкрикнула она и сделала шаг вперёд.
   Эльф резко обернулся на крик и передо мной опять вылез текст системной информации.
  Поздравляем!
  Внимание: Миссия 2: "Найти отца консьержки Агнии" выполнена!
  Условия задания: Отыскать пропавшего отца на бескрайних просторах Вальдиры!
  Награда: 500 000 опыта, +2 к личной доброжелательности!
  Поздравляем!
   Отлично! А дальше что там у нас?
  Внимание!
  Вы получили возможность выполнить 3-ю миссию "уникального" персонального задания: "Семейные узы".
  Внимание: "уникальное" задание "Семейные узы" распределено на четыре миссии.
  Миссия 1: Выполнено.
  Миссия 2: Выполнено.
  Миссия 3: Помирить консьержку Агнию с отцом!
  Условия задания: сделать всё, что в ваших силах для их примирения!
  Награда: 1 500 000 опыта, +1 к личной доброжелательности, возможность перейти к миссии 4.
  Миссия 4: ???
  Награда по завершению задания: 10 000 000 опыта и "уникальный" предмет.
  Принять/отклонить.
   Ух, хорошо пошло! Вторую миссию закрыл, а третья, если всё пройдёт как задумано, будет самой лёгкой.
   Я выбрал "принять", схватил Агнию за руку и крепко сжал. Она даже немного ойкнула, но зато это сразу привело её в чувство. А если я буду продолжать так держать, то она точно не сможет накинуться на папашу.
  - Агния! Доченька! - Курувар Пилин выбрался из-за стола, но заколебался и не устремился к ней навстречу.
  - Отец! - она всё ещё не могла поверить своим глазам. - Это ты!? Это действительно ты!?
   Топчась на месте, тот словно потерял дар речи и не сводил с неё глаз. Пришлось взять инициативу в свои руки. Я взял эльфийку под локоть и подвёл ближе к столику.
  - Агния, - эльф склонил голову и сделал шаг вперёд. - Я повинен пред тобой... И каюсь. Я хочу, чтобы ты меня выслушала и постаралась простить за всю ту боль, что я причинил тебе и моей любимой.
   Я почувствовал, как она напряглась и ещё крепче сжал руку. Блин, красавица, только не врежь ему по голове своей сумочкой, в которой можно спрятать булыжник... Только держись!
  - Давайте присядем? - предвосхитив гневный ответ Агнии, я указал на столик. - В ногах правды нет.
   Эльф кивнул и сел по одну сторону стола, а мы с Агнией - по другую. Причём я всё ещё сжимал её руку и не отпускал, хотя она порывалась вырваться.
  - Отец... - скрипя зубами, протянула Агния. - Это действительно ты. Ты узнал меня даже раньше, чем я тебя, хотя прошло столько времени... Да-а, времени прошло немало, это так. Но я никогда не забывала о тебе и о том, что ты совершил. Столько боли, сколько принёс мне ты, я не испытывала никогда! Ты бросил маму тогда, когда был нужен ей больше всего! Ты бросил меня и вся забота о ней легла на мои плечи. Ты бросил меня, когда мне больше всего была нужна твоя поддержка... Я столько лет копила ненависть к тебе и неужели ты считаешь, что я смогу тебя простить вот прямо здесь и сейчас!? О, поверь мне, этого никогда не случится! И если бы сейчас со мной не было рядом моего суженого и мы бы не находились в таком прекрасном месте, я бы посчиталась с тобой за всё прямо здесь! - последние слова она почти выкрикнула, а вознёс мольбу к небу за то, что оказался таким дальновидным. Не только топовый ресторан выбрал, но и сам пошёл на рандеву... Ужас что бы было, если бы я их повёл в подвал есть щи и мясо. Агния об его голову бы побила всю глиняную посуду! Без вариантов...
   Курувар Пилин хмуро стучал пальцами по столу, а я держал за руку Агнию и отчаянно искал выход из положения. У меня два квеста сразу горят! И мне ни один из них заваливать нельзя.
   Спас положение улыбчивый официант, предложивший меню.
  - Давайте для начала сделаем заказ? - предложил я этим злым эльфам и в очередной раз за несколько последних дней, мои глаза вылезли из орбит.
   Цены в меню привели меня в неописуемый ужас! Я даже отдалённо не мог предполагать, что за непонятные и, практически не произносимые, блюда можно просить столько денег. Стоимость некоторых превышала три тысячи монет! Золотых монет, б...! И это ведь совсем не смешно!
   Я судорожно сглотнул, вспоминая, что моя светловолосая эльфиечка постоянно голодна как волк. Да и вообще-то: волк её аппетиту мог только позавидовать... Теперь у меня только одна надежда. Надеюсь, Агния пришла сюда не ужинать с удовольствием, а с отцом мириться. Иначе встреча близких родственников влетит мне в кругленькую сумму...
   Я заказал себе самый-самый дешёвый салатик за 50 золотых, рыбное блюдо за 200 и сразу две бутылки вина, так как алкоголь, судя по всему, нам всем будет необходим. Им - для улучшения настроения. Мне - для поддержки компании и оценки тех бонусов, которое оно даёт.
   Во время заказа семейство не обменялось ни единым словечком и я решил сразу брать быка за рога. Налил обоим вина до краёв, из стоявшей на столе и почти ополовиненной бутылки, поднял свой бокал и произнёс:
  - Давайте поднимем тост, дорогие мои эльфы! - и тут я не шутил. Они действительно мне дорого обходятся. И в прямом, и в переносном смысле. - За воссоединение семьи! - поднял я бокал. - Вы долго были на расстоянии друг от друга и это терзало ваши сердца. Но теперь у вас есть великолепный шанс всё наладить и начать сначала. Я вас прошу... Прошу как друг. Сделайте это ради себя. Не позвольте давним обидам всё испортить. Победите недопонимание. Пойдите навстречу и выслушайте друг друга. Я хочу, чтобы вы воссоединилсь. Это моё единственное желание и в этом мой тост. За воссоединение семьи!
   Оба эльфа поражённо посмотрели на меня, потом друг другу в глаза и медленно опустошили бокалы.
   Отлично, начало положено.
  - Хорошо сказано, мелдир, - оценил тост Курувар Пилин.
  - Мелдир? Ты называешь моего суженого "другом"? - удивилась Агния. А, так вот что означает слово "мелдир", оказывается. Мелдир - это друг! А я-то себе голову ломал над этим. Ну, я ж в эльфийском не силён. Мне простительно...
  - Ты называешь его "суженым"? - в свою очередь удивился эльф. - В нашем народе...
  - Да, отец. Я знаю, что в нашем народе принято так называть кого-то, когда ты уже точно определился в своём выборе. Я это знаю, но поправу могу его так называть.
  - Спасибо на добром слове, - поспешил перехватить эстафету я, пока мы вновь не скатились к спорам и обвинениям. - Раз вы оба мне доверяете, пожалуйста послушайте меня сейчас. Мастер, сделайте ради меня доброе дело - расскажите Агнии то, что вы рассказали мне сегодня. Поведайте ей вашу историю. Ваша дочь прекрасная и умная женщина. Она всё поймёт. Я прошу вас обоих довериться мне.
  - С чего ты взял, что я пойму? - прищурилась Агния. - Я не желаю ничего слушать и даже слышать от него!
  - Потому, что я тебя знаю, - медленно и аккуратно я погладил большим пальцем её нежную кожу на щеке. Она не отстранилась. - Ты очень добрая и светлая. Ты поверишь тому, что расскажет твой отец. Поверишь, как поверил ему я. И ты поймешь, что он не мог поступить иначе.
  - Спасибо, мелдир, - тут уже Курувар Пилин отвесил мне лёгкий поклон, слегка привстав из-за стола.
  - Хм, - Агния задумалась, не отводя взгляда. - Хорошо, милый... - она поцеловала меня. - Я верю тебе и верю в тебя. Итак, отец, - она опять напряглась как струна и повернулась в его сторону. - Я тебя слушаю...
  ...Когда он закончил свой рассказ, гораздо более подробный и долгий, чем тот, что был рассказан мне, мы сменили несколько блюд и я уже перестал считать траты. Просто за всем не мог уследить... Да и просто заслушался печальной историей о Куруваре Пилине и его человеческой любви.
   Агния сидела как каменное изваяние, слушая отца и практически не притрагиваясь к еде. Её бездонные голубые глаза наполнились слезами, когда он рассказывал, почему был вынужден их оставить и что это не его вина. Но так же признавал, что оставшись дома, с жизнью бы точно расстался. Ибо не было в нём сил смотреть, как угасает его единственная любовь. Когда мастер поставил финальную точку, Агния порывисто кинулась ему на шею через весь стол и сжала в объятиях. Ельф чуть не задохнулся от избытка чувств и ответил ей взаимностью. А я же просто попыл на стуле и, наконец-то, расслабился. Кажется, у меня получилось. Я справился и смог сделать так, чтобы они помирились.
  - Отец! - рыдала Агния у него на шее. - Прости меня за всё... Я не знала... Я даже не представляла, на что тебе пришлось пойти. Я ненавидела и не понимала, что если бы ты тогда остался с нами, то потеряла бы тебя навсегда!
   Суровый эльф подозрительно шмыгал носом, стараясь сохранять самообладание, но давалось ему это с трудом. И когда я поймал его взгляд, понял, что сейчас мне здесь не место. Надо оставить их одних и дать выговориться. Сколько бы это времени не заняло!
   Я убрал тканевую салфетку с колен и положил на стол.
  - Я оставлю вас двоих наедине, - сказал я, вставая со стула. - Вам нужно время.
   Эльфы разжали объятия и уставились на меня.
  - Подожди-ка! Ты куда? - первой среагировала блондинка.
  - Пойду погуляю. Дам вам двоим столько времени, сколько вам потребуется. А затем вернусь обратно. Не волнуйся, Агния.
  - Спасибо, мелдир, - эльф благодарно кивнул.
  - Хорошо, - немного подумал, согласилась и его дочь. - Но я обязательно хочу тебя ещё сегодня увидеть. Слышал? Ты же никуда не пропадёшь?
  - Нет, солнце. Я обещаю. Сегодня никуда не денусь.
  - Тогда я согласна! И... и спасибо тебе, милый. Ты - лучший!
   Я довольно хмыкнул и выбрался из-за стола. Так, теперь надо где-нибудь пару часиков перекантоваться. И желательно так, что бы потом не бродить по ночной Альгоре с кучей денег в инвентаре. Можно телепортироваться в крепость, конечно, но меня это не совсем устраивает - потом всё равно придётся обратно возвращаться свитком. И не известно, как далеко от ресторана меня выбросит...
   К счастью этот вопрос решился довольно-таки быстро: игроки из клана "Архитекторы" вручили мне свиток телепорта в сам ресторан, когда я озвучил им, что мне надо ненадолго отлучиться. Они пошли мне навстречу, не забыв упомянуть, что стоимость свитка будет включена в счёт.
   Я ухмыльнулся, поблагодарил их и, аккуратно положив его в сумку, улетел в крепость. Только в ней, да ещё в личной комнате в гостиннице можно чуствовать себя в полной безопасности, когда у тебя столько налички в кармане. Но бегать на своих двоих от ресторана до гостинницы и обратно - совсем не вариант. А вдруг меня опять прижмут в тёмной подворотне как когда-то, когда мы гуляли с эльфийкой? И там меня уже будут ждать не 30-е юмористы, а 2-х сот уровненвые ассасины. А с ними шутки плохи и риск потерять всё, со скоростью света устремится к ста процентам...
   В своём кабинете я засёк время и выставил напоминание. Двух часов, думаю, эльфам хватит, чтобы выговориться. А потом я примчусь как рыцарь на белом коне и буду пожинать лавры. Только, надеюсь, мой кошелёк от их возъединения не сильно постадает. Оно, конечно, на дело и не жалко подрастратиться. Но лучше меньше, чем больше.
   Выбравшись из капсулы, я привёл себя в порядок и убрался на кухне. После вчерашнего там был сплошной бардак и днём я там особо не убирался. Затем опять глянул на часы и вышел в ночь, чтобы слегка прогуляться и проветриться. Бегать не буду, но сделаю пару-тройку кругов почёта по кварталу.
   Голова была забита мыслями о Агнии и её отце. О том, что в игре для меня всё так удачно сложилось. Курувар Пилин действительно оказался в Альгоре, как и утверждали источники. Везение было в том, что я лучник сам по себе. Мне повезло, что я выбрал стезю именно "Стрелка", а не "Охотника". А значит, так или иначе, с эльфом пересёкся бы по заданиям на специализацию. Но основная моя удача заключалась в том, что я смог поднять репутацию до необходимого уровня, который и раскрыл его идентичность. Можно смело признаваться самому себе и я даже тут не слукавлю. Сработало не только везение. Я тоже очень неплохо постарался. Даже не зная кто он таков, усердно работал над собой и пытался произвести впечатление. Мне нужны были очки доброжелательности не ради того, чтобы раскрыть его личину, а ради того, что он мог бы дать мне как лучнику. Я ожидал от него в подарок оружие или ещё что-нибудь ценное, а, в итоге, получил пассивную способность и неожиданную связь с паралелльным квестом. И теперь эти квесты чудом пересеклись! А мне только остаётся, что дождаться вознаграждения за усилия и увидеть, что же будет дальше. Миссия ?4 в задании "Семейные узы" всё ещё скрывалась за знаками вопроса...
  ...Я вернулся в игру через полтора часа - просто не смог ждать больше. Мне было очень интересно, как там у них складываются дела и всё ли в порядке. Я сразу использовал "архитекторский" свиток и в мгновение ока оказался на крыше ресторана "Ройяль де Канне". Отсюда вид был ещё более потрясающий, чем с террасы. И в следующий раз, когда я решу здесь отобедать - ха-ха-ха-ха-ха - обязательно закажу столик на крыше.
   Ещё один игрок из клана-владельца, который бдил на страже недалеко, молчаливо вылупился на меня, как бы справшивая "какого хрена я тут забыл?". Я поведал ему какого и он проводил меня внутрь.
   Агния и её отец сидели всё за тем же столиком, весело общались друг с другом и, время от времени, смеялись. Увидев это, с моей шеи как будто камень свалился. Получилось! По-любому, получилось, мать их так!
  - А вот и я! - как чёртик из табакерки возник я перед ними.
  - Милый! - Агния вскочила из-за стола и повисла у меня на шее, осыпая поцелуями. - Я так рада, что ты мне помог! Всё организовал и помирил нас с отцом. Спасибо тебе.
  - Спасибо, мелдир, - присоединился к дочери эльф. - Я в долгу перед тобой!
  - У вас всё хорошо? - с трудом смог спросить я под Агниным напором.
  - Да. Уже всё хорошо, - сказал Курувар Пилин.
  - Всё просто замечательно! - воскликнула Агния, а я опять занялся чтением текстов.
  Поздравляем!
  Внимание: Миссия 3: "Помирить консьержку Агнию с отцом" выполнена!
  Условия задания: сделать всё, что в ваших силах для их примирения!
  Награда: 1 500 000 опыта, +1 к личной доброжелательности!
  Поздравляем!
  Скрытое "уникальное" задание: "Найти дочь Курувара Пилина и примирить её с отцом" выполнено!
  Условия задания: сделать так, чтобы семья воссоеденилась!
  Награда: 2 000 000 опыта, +5 к личной репутации с мастером Куруваром Пилином!
   Массивный столб света объял меня, объявляя о получении нового уровня! И не одного, а сразу двух! За секунду времени я стал обладателем 102-го уровня. Кра-со-та! Надеюсь, этим я никого тут не отвлёк? Эльфы, вон, как улыбались, так и улыбаются, а игроки - как посетители ресторана, так и "архитекторы" - удивлённо смотрят в мою сторону. Ладно, хрен с вами, ребята. Наблюдайте. Изучайте мою персону, пока я тут балдею и расту среди себя.
  - Сегодня тебя ждёт незабываемая ночь, - прошептала на ухо Агния, приводя меня в чувство. Нормально так эльфийка при папаше ко мне липнет! Даже не стесняется вообще. Так, а сколько у меня с ней "репы"? Чего это она так разошлась? 13 вроде бы должно?
   Я открыл меню: так и есть - 13. Несмотря на то, что она меня "минусанула" днём, когда я попросил её не буянить при встрече с отцом, с доброжелательностью у меня всё было хорошо. До потолка оставалось всего 2 балла и мне остаётся лишь дождаться следующего задания.
   С Куруваром Пилином же у меня сейчас "десяточка" в графе доброжелательность. Папа-эльф не поскупился и за такой дорогой подарок, который я ему принёс, отсыпал сполна. Эх, как же я доволен! Прилетело, так прилетело...
  ...Счастливый я, счастливая Агния и счастливый Курувар Пилин забыли обо всём на свете и наслаждались компанией друг друга. Эльфиечка не отходила от меня ни на шаг и не отпускала мою руку. Эльф рассказывал захватывающие истории про битвы прошлого и совместные походы с королём Менелтором на мятежников-дроу. Тёмные и светлые эльфы давно враждовали между собой. И это даже отражалось на игровых персонажах. Омега рассказывал, что в квестах, которые он получал, ему, бывало, ставили в задачу уничтожение светлых "местных". Но так же были и такие, где надо было убить определённое количество игроков, отыгрывающих за эльфов и принести доказательства их смерти. Какую-нибудь личную вещичку. И наш лысый "тихушник" выполнял их. Макс и Фил дружно фыркали и говорили Омеге, чтобы он - отродье зла - даже близко к ним не подходил! Тот же смеялся в ответ и крутил перед их носом ядовитым кинжалом Жоселин.
   В общем, противостояние истинных эльфов и их тёмных братьев-отступников продолжалось в игре и конца и края ему не было видно. Да и, скорее всего, в Вальдире у этой войны не будет конца...
  ...Для нас троих время в этом шикарном ресторане пролетело незаметно. Спохватился я лишь тогда, когда нам принесли очередную бутылку вина - уже 4-ю. А сколько там выпили эльфы на двоих, я даже не представлял. Только когда его разлили по бокалам, я понял, что пора закругляться. Сидим мы тут уже давненько и какая сумма ждёт меня в чеке, даже не могу себе вообразить.
   На моё счатье, Курувар Пилин понял, что что-то не так, когда я заметно начал нервничать. Агния была всё так же счастлива и не обращала внимание ни на что. Но суровый боец и мастер лука заметил моё волнение. И, слава Богам Вальдиры, предложил закругляться первым, чем избавил меня от этой необходимости.
  - Мелдир Водонос, - произнёс он. - Я лично и мы с Агнией вместе благодарим тебя за всё, что ты для нас сделал. На свете нет ни одного человека, которому я был бы стольким обязан, скольким обязан тебе. Ты нашёл меня, ты поразил меня. Ты нашёл мою дочь и она тебя полюбила. А затем ты смог сделать то, чего я не смог почти за три столетия - воссоединил нас вместе!
  - Я благодарю тебя, мой суженый, - вступила в дело Агния и я даже не успел поклониться эльфу за добрые слова. - За то, что проводил время со мной. Я знаю, что у чужеземцев может быть много женщин и рада, что ты выбрал меня. Я благодарю тебя за то, что ты был со мной на свадьбе дочери и всё делал, как я просила. Благодарю, что нашёл моего отца, защитил его от моего гнева и не дал мне совершить ошибку. Я не знаю, какой бы была моя жизнь, если бы мы не встретились и благодарю небо, за то, что тебя мне послало!
   Когда оба закончили свои благодарственные речи и я просто плавал на волнах их похвалы. Определённую долю усердия я, конечно же, приложил. Но больше, мне кажется, тут заслуга его величества случая. И им я воспользовался сполна.
  - Спасибо вам, дорогие эльфы, - поблагодарил я их, улыбаясь. - Я рад, что смог вам помочь и у вас всё получилось.
  - У нас всё получилось, ты прав, - согласился мастер. - И, замечу без всякой ложной скромности, - это целиком твоя заслуга. Теперь настал наш черёд вознаградить тебя за это. Мой и моей дочери... Скажи мне, такой умелый лучник как ты, что-нибудь знает о состязаниях стрелков, которые проводятся в Альгоре ежегодно? - поинтересовался он.
  - Нет, мастер, извините. Никогда о нём не слышал, - пожал я плечами и тут же насторожился. Стоп! А что ещё за состязания?
  - Каждый год в конце лета в Альгоре под покровительством короля проводится турнир, который называют "Летним". Принять участие в нём могут все умелые лучники, которые только пожелают. И чужеземцы, и простые жители, и благородные дворяне. И даже представители других рас! Награда за победу велика и состязания никогда не знали недостатка в участниках. Помимо почёта, славы, величия победитель может получить огромную сумму денег. Ради этой цели многие и стараются. И я хочу, чтобы ты принял участие в этом турнире. И мне нужно, чтобы ты победил! Не ради славы, не ради золота и собственного величия. Ты должен постараться ради того, что я могу предложить в тебе награду за это. Персонально для тебя.
   Вот это да! Вот так неожиданность! Я про турнир-то такой слыхом не слыхивал, а тут мне предлагают не только принять участие, но и победить. Этот клёвый эльф готов мне что-то предложить такое, что дать он может только победителю. И это охренеть как заманчиво!
  - Мастер, не могли бы вы рассказать поподробнее, о чём вы вот сейчас говорите? - попросил я, умоляюще сложив руки.
  - Конечно, мой друг, - с лёгкостью согласился он. - Давным-давно, когда владыка Менелтор отослал меня в Альгору, он дал мне магическое клеймо. Сказал, что им я могу воспользоваться лишь однажды, после чего оно исчезнет из этого мира. Мне дозволено запечатать в любом письме любую просьбу и отослать её на родину в Вхассальроум с предъявителем. И именно тот на кого ляжет мой выбор, а не я сам, должен доставить свиток, скреплённый магической королевской печатью. Мой посланник будет встречен королём как истинный друг. И владыка согласится исполнить ту просьбу, которая будет заключена в письме...
  - Мастер, я что-то не совсем понимаю...
  - Я знаю, что хочу дать тебе за всё, что ты для меня сделал. Но немогу тебе этого рассказать. Я должен нанести это на бумагу, иначе магия рассеется и всё будет зря. Я изложу в письме мои требования к королю на твой счёт и отправлю в Вхассальроум именно тебя, мелдир! Я хочу чтобы именно ты вручил Менелтору послание! И он будет вынужден его исполнить, несмотря на то, что ты не эльф, а человек.
  - Благодарю вас, мастер, это...
  - Не спеши, я ещё не закончил! Я должен увидеть своими глазами, что ты готов. Ты должен показать свои способности и доказать, что ты не только мой друг, но и достойнейший из всех. Я знаю, что ты неплох, но этого недостаточно! Усердий и старания мало! Нужен ещё талант и желание. И ты докажешь мне всё это, только если победишь в "Летнем Турнире". Только победитель будет достоин отправиться на родину эльфов и вручить моё послание самому великому владыке Менелтору!
  - Мастер, а если это буду не я? - сразу в моей голове закрутилась эта мысль. - Что будет, если я приму участие, но выиграть не смогу?
  - Тогда в Вхассальроум не отправится никто, - отрезал эльф. - Я не собираюсь давать кому попало столь могущественный дар в награду. Мне нужен только ты! И ты должен победить.
  - Простите, мастер, а что будет в том послании?
  - Это король и узнает, когда получит. Печать может вскрыть только он. Если это попытается сделать кто-то другой - смертный или бессмертный - магия потеряет силу и текст в письме исчезнет. И тогда никто ничего не получит. Запомни это!
  - Ничего себе! И что ж там такое написано?
  - Пока ещё ничего. Но я отлично знаю, что мне писать, когда мы говорим о тебе. И я обязательно это сделаю, если ты согласишься. Но согласиться недостаточно, помни об этом! Ты ДОЛЖЕН победить! Ибо только победителю откроются врата Вхассальроума! Так что же ты мне скажешь, друг Водонос? По силам ли тебе такая задача?
   Тысячи мыслей летали в моей голове, пока он рассказывал. Тысячи образов неизвестного короля эльфов промелькнули перед глазами. И тысячи предположений, что же в том письме напишет Курувар Пилин? Что попросит у владыки для меня? Но раз это "легендарное" задание, как говорилось в предыдущем квесте, награда будет просто потрясающая! Дело лишь за малым - победить в состязаниях!
  - Я хочу попробовать, мастер. Для меня это вызов, а я никогда от них не убегаю.
  - Похвально! Возможно, я действительно в тебе не ошибся. Пока ты успешно со всем справлялся. Может тебе и это по плечу?
  Внимание!
  Получено "легендарное" задание!
  Одержать победу на турнире лучников!
  Условия задания: только победа и никак иначе!
  Награда: 10 000 000 опыта, +2 к доброжелательности со всеми королевствами Вальдиры, +5 к личной репутации с мастером Куруваром Пилином, письмо с "легендарной" печатью для великого короля эльфов Менелтора!
  Принять/отклонить.
   Ка-ра-ул! У меня просто нет слов... 10 "лимонов" опыта - это же два-три уровня сразу! +2 "репы" со всеми городами-королевствами и +5 к отношениям с эльфом, после получения которых я достигну максимального показателя! И только тогда он выпишет мне письмецо с непонятным посланием к тому, о ком я слышал только по рассказам... Мле, этот квест просто "легендарный" кот в мешке! И соглашаться я буду по-любому, хоть пока даже не знаю, что это за турнир такой, кто в нём принимает участие и когда он вообще стартует. Не говоря уже про победу в нём. Сейчас нажму "принять", и уже потом буду разбираться.
  Принять!
  - Поздравляю тебя, мелдир! Ты не разачаровал меня и готов стать на путь совершенства. Впечатляет... Но это ещё не всё!
   Не всё? Он что шутит, что ли!? Раздача наград ещё не закончена?
  - Агния? - повернул он голову в её сторону и она коротко кивнула.
  - Милый, у меня тоже есть для тебя подарок. Но не тот, который я тебе обычно дарую ночью... - вот чертовка! Даже папу не стесняется. Странные люди эти эльфы... - У меня есть для тебя нечто, куда более личное... Нечто сокровенное. И я хочу, чтобы оно досталось именно тебе. Но пока я не готова тебе это отдать... Как сказал мой отец, тебе придётся ещё раз постараться. Ты должен победить в турнире не только по просьбе отца, но и ради меня. Я тебя очень люблю и моей сокровенной мечтой есть мечта о твоём величии. И я желаю разделить этот миг с тобой. В тот момент, когда ты победишь, я должна быть рядом! Подари мне это счастье и я подарю тебе взамен то, чего нет ни у кого на этом свете!
   Так, первое: она мне не может дать что-то, что у неё уже есть. Дала бы, да не может. Значит тупо "репы" не хватает. Это понятно. Тут +15 надо без вопросов. И поднять репутацию, я смогу лишь победив. Всё остальное её уже не удовлетворит. С этим тоже всё понятно. Осталось выяснить, что там такое суперское и "чего нет ни у кого на этом свете". И это я могу выяснить только одним способом.
  - Агния.
  - Да, милый?
  - Я несомненно сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты была счастлива!
  - Спасибо... Именно это я и хотела от тебя услышать, - улыбнулась она.
   Внимание!
   Вы получили возможность выполнить 4-ю миссию "уникального" персонального задания: "Семейные узы".
   Внимание: "уникальное" задание "Семейные узы" распределено на четыре миссии.
   Миссия 1: Выполнено.
   Миссия 2: Выполнено.
   Миссия 3: Выполнено.
   Миссия 4: Заставить отца гордиться!
   Условия задания: Вручить венец победителя турнира даме сердца!
   Награда: 3 000 000 опыта. +2 к личной доброжелательности с консьержкой Агнией.
   Внимание!
   В случае некорректного завершения задания: -10 к личной доброжелательности с консьержкой Агнией, -10 к личной доброжелательности с мастером Куруваром Пилином, провал задания "Одержать победу на турнире лучников"!
   Награда по завершению задания: 10 000 000 опыта и "уникальный" предмет.
   Принять/отклонить.
   Некорректного, значит? Понял, не дурак. Если вдруг вручу венец какой-нибудь другой заезжей красотке, мало мне не покажется. Квесты просру, репутацию просру... Всё перечеркну, чего добивался так долго и с таким трудом. И это будет настоящий "эпик фейл"! После такого только вены вскрыть и останется.
  Принять.
  - Я даю слово, что приложу все усилия, чтобы победить в этом турнире. Мастер, Агния, я обязательно докажу вам обоим, что способен это сделать.
   Агния улыбнулась и одарила меня очередным тёплым поцелуем, а её отец на радостях так хлопнул по столу, что бокал с вином упал на пол и разбился. Это вернуло меня в реальность и я опять разволновался.
  - Ой, - сказал Курувар Пилин, рассматривая красное пятно на полу. - Похоже, я отвык от светской жизни. Давненько не бывал в харчевнях... - к нашему столу подбежали две "местные" девушки и, улыбаясь, быстренько всё убрали. Прекрасно работает здесь персонал. И мне точно не забудут внести в счёт этот бокал...
   Агния очередной раз прошептала мне на ухо непристойности, видимо заметив, что я разволновался немного. Она ещё та шалунья... Кстати, да! Она мне тут понаобещала много чего. Время уже позднее и пора бы пойти и проверить, не расходятся ли у неё слова с делами. Пока, вроде бы, не было такого, но и репутации у меня с ней такой тоже не было. Может, придумает что новенькое и интересненькое? А уж потом после всего, вывалюсь в "реал" и залезу на форум. "От" и "до" изучу всю информацию про этот "летний" турнир. Посмотрю, что же оно такое.
   Но сначала - сладкое! И в прямом, и в переносном смысле...
   Я подозвал официанта и мы заказали десерты. Я выбрал "недорогой" кусочек тортика. Всего за 42 золотых... А Агния, моя очаровательная эльфийка, тарелочку каких-то совершенно непроизносимых фруктов в шоколаде с мороженым. Всего-то за 147 золотых. Сущие гроши... млять!
   Мы прикончили вино, доели десерты и пришла пора уходить. Агния меня уже нетерпеливо пинала коленкой под столом и я с ней был категорически согласен. Я сделал знак официанту, но счёт нам принёс высокоуровневый игрок из клана "Архитекторы" собственной персоной.
  - Так же мы принимаем банковские векселя, - сказал он и я понял, что это не к добру. А когда увидел цифры, еле сдержался, чтобы не засмеяться. Но не от того, что меня душил смех, а от шока: счёт был на 2950 золотых монет! Не серебряных. Не медных. А именно золотых... Чёрт возьми! Что там эти эльфы такое ели, пока меня не было? Слона целиком, что ли, сожрали? Или им резали живого ахилота прямо на столе, чтобы извлечь и подать свежую печень???
   Я ещё раз посмеялся. Но на этот раз уже грустно и сам над собой: кошмар, чем приходится жертвовать ради репутации.
  - Я оплачу, - сказал я и встал со стула.
  - Мы будем ждать тебя внизу, - Агния подала мне ручку и я помог ей подняться. - Не задерживайся.
   Да куда ж я денусь...
   Последовав на кассу, я принял надменный вид миллионера-выскочки. Под ироничным взглядом "архитекторов", один за другим выложил перед нетерпеливым "местным" 19 мешочков золота. Именно тех, которые собрал днём. А потом вальяжно развязал двадцатый и отсыпал от него половину. Пока кассир пересчитывал, я не смог удержаться от соблазна и обошёл каждого игрока из клана "архов". Сунул в ладошки по золотой монетке со словами "на чай!", стараясь при этом сохранять надменное и снисходительное выражение лица. Ну а что? Если тебя имеют - попробуй расслабиться и получить удовольствие. Этим я как раз и занимался: получал удовольствие. И выходило у меня неплохо, судя по их кривившимся рожам. Видать, им моя идея совсем не понравилась.
   Зато она понравилась кассиру, когда в его руку я тоже засунул монетку. Она мгновенно исчезла у него в кармане и он меня даже поблагодарил, в отличии от игроков.
   Я уже так расслабился и вошёл во вкус, что хотел было сказать: "Велите подать карету", но сдержался. Хватит, пожалуй. А то, может быть, они злопамятные. Запомнят и захотят начистить мне морду как-нибудь... Н-е-е, точно хватит. Я и так уже получил всё, что хотел и даже душу немного отвёл. Так что пора отчаливать и забывать этот ресторан как страшный сон. Слишком дорога здесь виртуальная еда и она этого, конечно же, не стоит...
  ...Агния и её отец оживлённо болтали на улице. Ночь была тёплой и звёздной, а "рикши", которых в Альгоре было будь здоров - и игроков, и "местных", - уже приставали к ним, предалагая свои услуги. Так как было уже поздно, эльф и мы с Агнией согласились. Он подошёл ко мне вплотную, чтобы слышала лишь его дочь и сказал.
  - Мелдир, сделай одолжение, не рассказывай никому о нашей договорённости. Если король Менелтор узнает обо всём раньше времени, магия письма может не сработать и он не выполнит обещанное. Очень тебя прошу держать всё в секрете и ставить в известность только тех, кто может тебе помочь и кому ты доверяешь абсолютно! Иначе я просто не знаю, что будет...
  - Спасибо, мастер, - сердечно поблагодарил его я. - Обязательно запомню. Можете на меня расчитывать.
  - Рад это слышать.
   Затем они обнимались с дочерью ещё очень-очень долго. Так что мне даже пришлось их разнимать. И только потом мы, наконец-то, разъехались в разные стороны.
  - Ну и вечер, - восхищённо прошептала Агния мне на ухо, когда мы развалились в повозке и тронулись в путь. - Я даже не знаю, как мне тебя отблагодарить достойно за всё, что ты для меня сделал.
  - Знаешь, - усмехнулся я. - Не ври!
  - Ну ладно, ладно, знаю! - засмеялась она. - Сегодня я не дам тебе спать всю ночь...
   И она действительно не дала... спать. Я даже устал от её невероятных гимнастических упражнений, и был готов кричать "довольно!" как тот раджа из "Золотой Антилопы". Но она не сжалилась и не позволяла мне долго расслабляться. Только ближе к 6 утра, когда мы оба вымотались совершенно, я слинял к себе в личную комнату. Агния заснула и мне тоже надо было поспать. Завтра погружусь на игровой форум и посмотрю, что за "Летний" турнир меня ожидает...
  ...Спал я почти до полудня и разбудил меня телефонный звонок от родителей. Мать говорила, что приходил какой-то парень. Утверждал, что он мой коллега по работе и спрашивал, где меня можно найти. Она спровадила его, пообещав вызвать полицию, и теперь переживала по этому поводу.
  - Что происходит, сынок? - не смогла она скрыть в голосе волнения.
   Понятно... Значит, моя "мелкая" афёра всё же вскрылась и бывшие работодатели пытаются меня отыскать. Ну-ну. Флаг вам в руки, черти!
   Посоветовав матери, что если ещё раз прийдёт кто-нибудь серьёзный, кто не испугается угроз вызвать полицию, скажи, что я нашёл новую работу и уехал в другой город. И обустраиваюсь теперь там. А если будут сильно настаивать на том, чтобы получить мои контакты, можешь не только угрожать, но и смело вызывать правоохранительные ограны.
  - Ты совершил что-то плохое? - спросила она затем.
  - Нет, я совершил что-то хорошее... для себя, - ответил я и, сказав чтобы она не волновалась, повесил трубку.
   Никто ничего не сможет им сделать. Никто! Может, будут задалбывать и пугать какое-то время, но сделать ничего не смогут. Это на меня, если бы нашли, могли бы применить "физическое воздействие". Да и то не факт. Подсудное это дело, всё-таки... А я ж ничего противозаконного не совершал. Обманул собственную фирму, но, по-большому счёту, деньги у них не воровал. Забрал лишь то, что по праву принадлежало мне. Так что выбить с меня бабки им, вряд ли, удасться, даже если меня найдут. Зубы, может, и выбьют, но это дело такое - им тоже может аукнуться... Но на всякий случай не помешает пока перейти на осадное положение. Закупиться продуктами и затаиться на время. Раз меня не забыли, значит будут искать...
   Выбравшись из-под одеяла, я принял душ, побрился и позавтракал яишницей со свежими помидорами. Потом вымыл и вычистил капсулу. И пока она высыхала, зашёл на игровой портал игры.
   Форум тоже жил насыщенной жизнью. Я обратил внимание, что сейчас на нём пристутствовало более 15-ти тысяч зарегестрированных пользоваталей и в три раза больше "гостей". Набрал в поисковике "летний турнир" и принялся рассматривать темы, которые он мне выдал.
   В первом же по релевантности топике, создатели игры распространяли официальную информацию о турнире. Что, где, как, когда и какая награда ожидает победителя. В общем все те сведения, которые могут заинтересовать новичка и потенциального участника.
   Следующая тема была выделена администрацией проекта под обсуждение. Там борзописцы исписали уже более тысячи страниц. И, я уверен, большинство сообщений были типа: "Я твой дом труба шатал!". А потому я даже не стал туда заходить и перечитывать.
   Третья называлась: "Итоги турнира". Тема была датирована прошлым годом и из неё я узнал, что предыдущим победителем стал какой-то "местный" эльф, прибывший из Вхассальроума по приглашению самого короля Альгоры. Он победил без особых проблем и увёз к себе на родину 20 000 золотых монет. Прочитав это, я так и не смог понять, зачем приглашать того, кто изначально является фаворитом. Мне показалось, что нелогично выводить такие деньги из королевства. Лучше дать шанс своим лучникам на победу и не приглашать никаких гостей. Но затем я прочёл, что благодаря "прибывшему из-за бугра герою", на тотализаторе никто особо не смог озолотиться: все ставили на него и поэтому коэффициент был смешной. В основном, заработала сама корона на налогах околотурнирной суеты. На кафешках, ресторанчиках, магазинчиках, циркачах и прочих трудягах, добывавших золото, веселя толпу.
   Понятно. Значит деньги там крутятся огромные! Состязания проводятся один раз в год в конце лета и для многих это отличное вермя для заработка. Молодцы, что можно сказать.
   Я кликнул на ссылку с официальной темой предстоящего турнира. Пользователь с говорящим ник-неймом "Administrator", разместил текст и комментарии к нему были отключены. Ну, не удивительно. Иначе бы топик зафлудили моментально, живущие тут "тролли".
   Добро пожаловать на "Летний Турнир"!
   Уважаемые игроки!
   В последний уик-энд августа состоится очередное ежегодное состязание лучников под патронатом славного короля Альгоры! Приглашаем всех желающих принять участие в событии, которое пройдёт на главной арене города. Регистрация доступна всем расам и классам, умеющим пользоваться луком. Не важно кто вы: полуорк, гном, эльф или человек - вы можете подать заявку и у вас есть все шансы на победу! Спешите не упустить возможность доказать всем, что вы являетесь лучшим стрелком королевства!
   Т Р Е Б О В А Н И Я К У Ч А С Т Н И К А М:
  1. Иметь при себе лук и достаточный запас стрел.
  2. Принять участие может любой персонаж, владеющий данным видом оружия.
  3. После регистрации произойдёт сравнивание уровней. Уровень всех участников станет 99-м! (до специализации).
  4. Иметь "положительную" репутацию с королевством, иначе вы рискуете угодить в тюрьму.
  5. Вступительный взнос за право принять участие в турнире составляет 10 золотых. (если у вас не будет такой суммы в наличии, ваша заявка не будет принята).
  6. Опрятный внешний вид.
  Ниже приведены пункты правил, обязательных к исполнению.
   П Р А В И Л А Т У Р Н И Р А:
  1. Приём заявок на участие начинается за 3 дня до начала турнира.
  2. Запись будет проводиться в регистрационном шатре.
  3. Максимальное количество участников - 2048 человек.
  4. Участники распределяются по парам с помощью жребия.
  5. Состязания проводятся один на один в 11 этапов.
   З А П Р Е Щ Е Н О!
  1. Запрещено использование активных боевых умений! (они будут заблокированы)
  2. Запрещено использование арбалетов!
  3. Запрещено использование боевых свитков и зелий!
  4. Запрещено использование усиливающих свитков и зелий!
  5. Запрещено использование усиливающей магии!
   Р Е Г Л А М Е Н Т:
  Турнир будет проходить 3 дня.
   День 1-й:
   Раунд 1-й: Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция - 20 шагов. 3 серии по 5 выстрелов для каждого участника.
   Раунд 2-й: Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция - 30 шагов. 3 серии по 5 выстрелов для каждого участника.
   День 2-й:
   Раунд 3-й: Скоростная стрельба! Одновременная стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Выпустить максимально точное количество стрел за 30 секунд. Дистанция - 25 шагов. Соревнование до 2-х побед.
   Раунд 4-й: Стрельба с отходом! Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция - 20, 30, 40 шагов. 3 серии по 3 выстрела для каждого участника.
   Раунд 5-й: Стрельба на кучность! Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция - 25 шагов. 3 серии по 3 выстрела для каждого участника. Попадания должны быть как можно ближе друг к другу.
   Раунд 6-й: Стрельба с неустойчивого положения! Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 4-мя концентрическими кругами. Дистанция - 15 шагов. 3 серии по 5 выстрелов для каждого участника. Стрельба будет вестись с лежачего бревна.
   Раунд 7-й: Стрельба по деревянным "птицам"! С помощью магии, "птицы" удерживаются на небольшой высоте. Задача: сбить как можно больше "птиц" в 3-х сериях, совершив по 10 выстрелов.
   День 3-й:
   Раунд 8-й: Стрельба на дальность! Стрельба по стационарным мишеням, центр которых окружён 2-мя концентрическими кругами. Дистанция - 100 шагов. Состязание в 3 серии по 30 секунд. Выигрывает тот, кто попадёт в цель первым.
   Раунд 9-й: Стрельба по мишени-маятнику! Стрельба ведётся с расстояния 20-ти шагов, по мишени, которая движется при помощи механизма типа маятника. 3 серии по 10 выстрелов для каждого участника.
   Раунд 10-й (полуфинал): Повторить подвиг Тельгельма Вилля! Найти добровольца из числа зрителей и сбить с его головы яблоко! Дистанция - 20 шагов. Количество стрел ограничего 5-ю. В случае попадания в добровольца, в серии будет засчитано поражение.
   Раунд 11-й (финал): Дуэль один на один. Сражение до полной победы. Доступны все средства, кроме запрещённых в настоящих правилах!
  Награда занявшему 2-е место: 5 000 золотых монет!
  Награда занявшему 1-е место: 20 000 золотых монет и "венец победителя", полученный из рук самого короля!
  П.С. Во время турнира работает тотализатор! Ставки начнут приниматься с начала регистрации участников. Спешите и участвуйте! Ждём всех желающих!
   Ха-ха, смешно! Да, очень смешно... Про Тельгельма Вилля. Местами, блин, поменяли буквы и у них теперь своя сказка. Уверен, история этого Вальдирского "героя", будет точно такой же, как история швейцарского стрелка из легенды, который снёс яблоко с головы своего сына.
   Но, вообще-то... Как-то даже не смешно, если вдуматься. А что будет с добровольцем, если в него попадёт стрела? Если ему в глаз засадят? Надеюсь, не ослепнет бедолага? Бр-р-р, я бы точно не согласился стать мишенью! Н-нафиг...
   Но если говорить про сам турнир, пока мой вывод таков: как-то всё мутноватенько. По правилам и по запретам всё понятно. Но пока я плохо представляю себе, как будут проводиться раунды и как вообще всё будет происходить. Согласен, уже хорошо, что есть на что ориентироваться. Теория всегда полезна. Но всё равно без помощи мне не обойтись. Обращусь за ней к клану. Думаю, некоторые соклановцы принимали участие в этом турнире ранее и могут дать пару дельных советов. А возможно, и не только советов. Ведь у меня нет иного пути, кроме как победить. И, надеюсь, они мне в этом помогут.
   Я закрыл форум, прыгнул в капсулу, нахлобучил шлем и удобно расположился внутри. Пора в Вальдиру начинать готовиться к победе!..
   Когда закончился радужный водоворот, я стоял в личной комнате. Тут всё было по-старому и менять я ничего уже не собирался. Лучше недвижимостью обзаведусь как-нибудь, чем буду здесь обустраиваться.
   Вчера я так и не раскидал баллы характеристик, после получения двух уровней и надо было это исправить.
  Текущий уровень персонажа: 102
  Сила - 138
  Интеллект - 11
  Ловкость - 271
  Выносливость - 153
  Мудрость - 1
  Очки жизни: 1880/1880 Мана: 65/65
  Доступных для распределения баллов: 10
   Эх, выглядит красиво, но сейчас испорчу... Мана. Грёбаная мана! Надо её повышать, пока мне не покажется достаточным. Не хочется, конечно, но надо. Я бы лучше все 10 очей в "ловку" отправил - полезнее бы было, - но нельзя. И так мучаюсь постоянно от нехватки маны. Эту оглушающую хрень так ни разу и не попробовал. Так что деваться некуда.
   Не дрогнувшей рукой, я всё вкинул в "интеллект".
   Текущий уровень персонажа: 102
   Сила - 138
   Интеллект - 21
   Ловкость - 271
   Выносливость - 153
   Мудрость - 1
   Очки жизни: 1880/1880 Мана: 66/115
   Доступных для распределения баллов: 0
   Во! Вот так теперь! 115 родных плюс 50 двоюродных - то есть от одёжки. Итого: 165! Хватит на "оглушилку" и ещё на один скилл. Может, на "стоечку". Не знаю. Как получится. Но, скорее всего, это ещё не всё. Придётся ещё десятку потратить, чтобы чувствовать себя комфортно.
   Так, с этим закончил и пойду-ка я теперь к Лотару схожу. Может, этот хитрожопый финансит расскажет мне что-нибудь полезное по турниру.
  "Привет, гном. Ты тут?" - поздоровался я с ним письмом.
  "Привет, человек. А где ж мне ещё быть? Работаю уже."
  "Я прилечу? Есть пара вопросов."
  "Если только пара - можешь спросить и так."
  "Не, надо переговорить."
  "Ну тогда спускайся в подвал и переговорим."
   Я улетел в крепость, едва вышел за порог личной комнаты. К Агнии мне пока не хотелось, а то опять зацелует. А мне после вчерашней ночи хватит. "Наелся" так, что даже на женщин смотреть не могу...
  ...Лотар и Тангар, как обычно, просиживали зады в подвале у витрины на входе в малый клан-хран. Народу хватало: постоянно кто-то что-то приносил и сдавал. Кто-то продавал, а кто-то закупался вещами и необходимыми расходниками. Стоять в очереди мне не улыбалось и я попросил рыжебородого гнома отлучиться со мной на пару минут. Как-никак я тут не "новичок", а "капрал" и, надеюсь, это что-то да значит.
   Так и оказалось. Лотар свистнул "неписю", который трудился у них "шестёркой" и попросил помочь Тангару, а мы спустились на один пролёт вниз. Там уселись за столик, окруженный полками, ящиками и мешками с барахлом.
  - Что хотел-то, Водонос? Опять "бабульки" вложить желаешь? Или девчушке своей виртуальной ещё драгоценностей прикупить?
  - Эм, - совсем чуть-чуть смутился я. Про девчушку было понятно, что он догадается рано или поздно. Но как-то немного неприятно, что он назвал её виртуальной, хоть она таковой и являлась. Ассоциации с резиновой бабой сразу возникли.
   Я тряхнул головой, разгоняя в стороны ржущих тараканов.
   - Ни то, ни другое, коварный ты тип...
  - Тю-ю, почему это?
  - Скажи, Лотар, что ты знаешь о "Летнем Турнире"?
  - Я знаю о нём всё! - решительно сказал он. - Смотрел, следил, делал ставки... А тебе-то зачем? А-а, лучник же... Понятно... Поучаствовать, наверное, хочешь? Похвально. Наши, бывало, там пробовали силы, но ушли несолоно хлебавши.
  - Да, ты прав, гном. Я планирую участвовать, но...
  - Бессмысленно. "Местных" одолеть нереально.
  -...но не только участвовать, - продолжил я, после того как он меня перебил. - Я планирую победить!
  - Ага, - казалось, Лотар меня не услышал. - Человек предполагает, а Вальдира располагает... Ты не пройдёшь даже дальше 3-го раунда, парень, - он встал и собрался уходить.
  - Погоди, Лотар! Не спеши! Я ж уже не резервист дражащий!? Выслушаешь, может быть?
  - Да, извини. Просто не пойму, что слушать? Я тебе даю гарантию, что тебе, сто... сто второму уровню - хм, когда это ты успел? - не победить "неписей". В прошлом году вообще был полный бред. Даже ставить не на кого было. Всем было сразу понятно, кто победит. Боюсь, так же будет и сейчас.
  - Меня мало волнует, кто там из заезжих героев наведается. Я тебе сейчас "скрин" скину. Зацени сначала, а потом скажешь, стоит ли попытаться.
  - Окей, высылай. Посмотрим, что там у тебя, - милостливо дозволил мне казначей.
   Я вызвал меню заданий. Нашёл квест от Курувара Пилина. Увеличил масштаб, выделил текст, чтобы было лучше видно и щёлкнул именно этот отрывок. Надеюсь, мастер не будет против, ведь я не показываю кому попало, а тому кто реально может мне помочь. Ведь Лотару, в принципе, можно доверять.
   Я выбрал адресата и отправил письмецо.
  - Готово, Лотар. Смотри, что мне перепало...
   Тот сделал ироничное лицо и его взгляд расфокусировался.
   - Какого... - выдохнул он через несколько секунд. - Легендарка??? Твою за ногу! 10 миллионов опыта??? +2 к доброжелательности со всеми королевствами??? Ж-жесть! Я смотрю, ты-таки нашёл своего Курувара Пилина, да? Чё за НПС такой щедрый? Я ничего подобного никогда не видел... П...ц! Письмо в Вхассальроум??? Да ты обалдел совсем, что ли?
  - А чего такого-то?
  - Король эльфов, вот чего такого-то! Анорсель горбатилась почти пол года, ради того, чтобы попасть на аудиенцию к нему. Смогла пробиться и он её принял. Выслушал и подарил тот росточек, что ты видел. Но он нихрена не "легендарный"! А тут... Ну ты читор, блин!
  - Заценил, да?
  - Заценил.
  - Теперь ты понимаешь, что у меня нет иных вариантов, кроме победы?
  - Победить в турнире на 2000 человек - это тебе не в гальюне помочиться. Там куча таких как ты будет, которые думают, что они лучше других и будут рвать задницу.
  - Повторюсь, меня мало волнуют другие. Ты сам видишь, что на кону. Ради этого я буду стараться и выпрыгну из штанов. С вами, или без вас. Но, конечно же, я бы хотел надеятся на помощь клана.
  - Да успокойся ты. Конечно же мы тебе поможем. "Легендарный" квест - это не шутка! Он предполагает "легендарную" награду в случае победы. А такую возможность нельзя упускать, ведь в нашем клане нет ни одной "легендарной" вещи. Только "уника" есть... Так что мы просто обязаны тебе помочь и что-нибудь придумаем.
  - Спасибо. А что можно придумать?
  - Чёрт, "Крест" на морях-океанах сейчас. С ним не связаться, ведь он отключил всю связь... В общем, с правилами ты ознакомился?
  - Да, читал на форуме.
  - Понял, как там что?
  - Понял, но не всё.
  - Короче. Уровень у всех срежут и выровняют. Запретят пользоваться умениями. Все состязания будут чисто на авто-атаке. А значит, победит тот, кто будет лучше всего подготовлен именно к такому. Когда нет умений, основными факторами будут экипировка, грамотно распределённые характеристики, везение и голова на плечах. В прямом смысле этого слова. Но самое главное - меткость! Это ведь турнир лучников, а значит меткость станет во главу угла. И её надо поднимать всеми доступными способами.
  - Какими это? Бафы ведь тоже будут запрещены.
  - Верно. Но есть эквип с бонусами к точности. Насколько я помню, в первых нескольких раундах надо просто метко стрелять по мишеням. И всё. А значит месткость надо бустить.
  - Согласен. Экипировка?
  - Да. Я посмотрю, что у нас есть в главном клан-хране. В этом ничерта толкового нет... Проблема только в том, что шмот нужен низкоуровневый. Хорошие вещи идут только после 150-го, обычно. А на меньший уровень тяжко найти что-то суперское.
  - Слушай, Лотар. А может мне руну заменить? - я постучал пальцем по зелёному камню руны "ловкости" у себя на груди.
  - Верно. Мы её заменим. Я поищу. У меня должны быть. Только ж ты понимаешь, что всё это на время с бесплатной арендой, да?
  - Да, конечно. Если бы было надо, я бы купил. Но раз вы мне поможете, от временных подарков не откажусь.
  - Поможем... В общем, смотри: вечером в девять собираемся в цитадели. Я созову всех: Настю, Ярика, Норгха. Будем работать над разными вариантами, чтобы приблизить тебя к победе... Не забудь прийти, чемпион ты наш потенциальный, чёрт тебя дери!
  - Спасибо. Я обязательно буду.
  - Кстати, раз такое дело, на экспинг пока тебе надо забить...
  - Ага. Я так и собирался. Буду гонять себя нещадно все 3 дня до старта регистрации, чтобы попытаться набить горку свободных баллов. "Ловкость" и его производная - меткость, в приоритете.
  - Верно мыслишь! Вон у нас стрельбище есть собственное же. Там и трудись. А "ловкость" раскачивать - иди вон в лес по деревьям полазь. Должно помочь, если шею не свернёшь.
  - Очаровашка ты, Лотар.
  - Да я такой... чёртяка ты везучий! Чё за Курувар Пилин такой, а? Никогда не слышал про такого, а он квесты раздаёт какие.
  - Это я не могу поведать, хнум. Извини. Боюсь сглазить или спугнуть.
  - Ну ладно, не хочешь рассказывать - не рассказывай. Делов-то. Будет и на нашей улице праздник.
   Я подумал, может добить гнома и скинуть ему скрин с заданием Агнии, чтобы он охренел окончательно, но вовремя сам себя остановил. Разбрасываться ценной информацией не стоит. Чем меньше знают, тем лучше, как говаривал Курувар Пилин.
  - Ладно, чеши давай отсюда, - задумчивый Лотар уже летал где-то в облаках экипировки. Уже, наверное, вспоминал, что у него в закромах есть такого вкусного для меня. - Вечером переговорим. Я тут пока полажу.
  - Спасибо Лотар. Я всегда знал, что ты красавчик.
  - Иди-иди... везунчик, блин! Не растраивай меня...
   Я умехнулся и оставил его одного. Не буду мешать. Казначей знает, что надо делать.
   Выбравшись наружу, я тот час же списался со всеми моими друзьями. Написал Омеге, Максу, Филу, Фреззе и Эмилии. Попросил их, если свободны, подтянуться к трактиру в нашей крепости и кое-что обсудить. Омеги в игре не было и я вспомнил, что он в краткосрочном отпуске. Эмилия тоже была офлайн. А лучники обещали подскочить...
  ...Тепло поздоровавшись с эльфами, ведь с ними я не виделся почти 2 недели, мы все вместе заняли длинный столик в трактире. Я заказал мясо, вино с "ловкостью" и представил им моего нового знакомца Фреззу. Рассказал, как мы познакомились и поведал мои ближайшие планы. Ребята были настроены дружелюбно, а Живчик Филиппа - очаровашка-хаски 35-го уровня - влюбился в нового друга сразу. Фрезза скормил собачке всю солонину, что у него была. Мясо было засолено особым способом "кулинаром" 7-го уровня с добавлением кучи специй и имела "редкий" ранг. Кому такое могло не понравиться? Фрезза, я замечал, часто гонял куски мяса во рту. Не ради утоления чувства голода, а ради удовольствия. И это удовольствие он дал испытать симпатичной собачонке. За что она пару раз лизнула его руку, а затем, обнюхав ноги, свернулась у них калачиком.
  - Во, предатель! - Фил погрозил питомцу пальцем, но собака только побила пару раз хвостом об пол и осталась лежать на месте.
   Я рассказал ребятам, что ко мне подходила Эмилия Глирдан, та самая "бард", которую мы все знали и натолкнула на мысль. С тех пор я решил создавать свою постоянную команду. Свою "консту". И хотел бы всех видеть вместе со мной. Их и Омегу.
  - Отлично! Я только "за"! - поддержал меня Макс, а затем к нему присоединился Фил.
  - Согласен без вопросов.
   Я отправил сообщение Омеге, поставив его перед фактом, что мы с пацанами уже всё порешали. Осталось лишь дождаться от него безвариантного "да". Дальше сообщил своим стрелкам, что нас теперь шестеро и ещё шесть нужны для полного состава. Что на данный момент меня интересуют 2 лекаря и 1 баффер, потому что без них у нас всё будет печально, даже с таким джокером как "бард". Надо начинать проявлять активность и интересоваться у знакомых. И начать стоит среди наших сокланов, у которых нет постоянной группы. Как ни крути, а легче кого-то найти в едином коллективе, где все уже более-менее друг друга знают, чем случайного человек на просторах Вальдиры или просто через форум. Все трое уверили меня, что постараются и с такой же просьбой я обратился к Эмили. Написал ей длинный текст, указал тех, кто уже есть в нашей команде и просил без стеснения обращаться к этим людям. Если и не смогут помочь, так хоть дадут пару советов. А это тоже будет не лишним.
   Затем я увёл парней на стрельбище, где мы тренировались и рассказал им про то, что собираюсь выиграть турнир. Только Фрезза про него знал и очень удивился. А Фил с Максом заинтересовались: с чего это вдруг? Я всем им по почте отправил скриншот и потом ещё минут пять приводил в себя. Они выглядели ещё более шокированными, чем Лотар. Ну понятное дело. Тот гном - тёртый калач! Это мы все тут нубасы, по-большому счёту. Вот и реагируем соответственно.
   Но когда Макс первым делом спросил: "чем мы можем помочь?", я понял, что правильно выбрал людей, с кем бы хотел строить здесь будущее. И именно поэтому я решился изложить им идейку, которая давно брезжила у меня к голове. Я хотел её озвучить Лотару, но потом всё-таки передумал. Решил, что расскажу вечером, когда соберутся сразу все "старейшины". А своим ребятам поведал сразу и попросил их принять участие в турнире. По 10 золотых каждому пообещал дать без проблем и объяснил, почему мне нужно, чтобы они обязательно зарегистрировались. Все дали согласие, едва услышав для чего это надо. Даже новичок Фрезза, которого я знал всего ничего, тоже согласился и сказал, что идея очень даже неплоха. Ну а затем мы до самого вечера, с перерывом на плотный и вкусный обед в трактире, стреляли по мишеням. Живчик бегал рядом и приносил обратно стрелы, хотя половину из них перекусывал пополам, показывая силушку богатырскую. Фил лишь пожимал плечами и говорил, что когда собачка возьмёт 75-й уровень и заметно подрастёт, мы оценим те бонусы, которая она будет давать группе. Что он имеет в виду, я так и не понял, а на мой вопрос, он лишь хитро подмигнул и попросил дождаться...
   Вечером подтянулась Эмилия и я познакомил её с Фреззой. Макса и Фила она знала и помнила - они таскали "паровозы" для малышей, которых я курировал. Лучники дружно расцвели улыбками, когда она, немного стесняясь, сама подтвердила, что настроена решительно быть с нами и готова оставить ненавистных магов хоть сейчас. Сказала, что носители роб и туник её не впечатляют, хоть и качаться с ними легко - она уже взяла 83-й уровень. Я попросил её не пороть горячку и продолжать экспинг, а она меня порадовала важной новостью: прочла моё сообщение о поиске кандидатов на роль "хилера". Её подруга из "реала", с которой они вместе учились в юридической академии и вместе закончили, играет за человеческого "жреца" в другом клане. Начала она чуть позже, а потому не попала к нам в рекруты. И сейчас у каких-то там ребят потихоньку обживается и привыкает к ним. Уровень у неё был маленький совсем - 62-й, но она старается и не сидит без дела. Благо тут хватает интересных квестов, на которых можно поднимать опыт, даже если приходится делать это в одиночку. Я тут же дал ей указание отправить сообщение подружке, чтобы выходила из того клана, а как пройдёт штраф, мы её, по-любому, заберём к себе. Здесь у неё будет гораздо больше шансов найти себе группу на экспинг через чатик. Да и просто тут гораздо больше перспектив. Когда она будет готова, я с ней встречусь и переговорю, а Ярик или Норгх заберут.
   Довольная моей активностью, Эмилия подмигнула мне, тут же засмущалась и ушла на кач с "ненавистными магами". Пусть пока поднимает уровни... Хотя мне уже страшно представить, что скажет "Алый Крестоносец", когда я ему не просто сообщу, а поставлю перед фактом, что толкового "барда"-девушку забираю в свою, ещё не укомплектованную полностью, группу. Ему это явно не понравится. Пачка магов потеряет значительный прирост в уроне с её уходом. А сами мы ещё не готовы. Так что что-то меня ждёт точно. И по головке явно не погладят...
   К 9-ти часам вечера, когда мои "три танкиста и собака" ушли пробовать убивать кобольдов 110-го уровня, о которых где-то вычитал Фил, я отправился в цитадель и постучал в дверку кабинета Ногрхема.
  - Открыто! - крикнули оттуда.
   За всё тем же столом сидели всё те же четверо ребят.
  - О, заходи, Водонос, - первой отреагировала Настя, приглашая внутрь. - Садись возле меня, - она постучала ладошкой по стулу. - И рассказывай, что там такое важное у тебя? Лотар сам не свой ходит.
  - А чего это? - спросил я и посмотрел на гнома.
  - Говорит, что ты везучий сукин сын.
  - Фу-у, Лотар... Как не красиво!
  - Настя могла бы и промолчать, - пробурчал тот в ответ.
  - Не, ну везучий и везучий. Что тут такого-то?
  - Ладно, ребята, хватит. Везучий тут я, но ближе к делу, - вмешался Ногрхем и стукнул рукой по столу. - Лотар сказал, что ты хочешь участвовать в турнире, который скоро начнётся? И не просто участвовать, а хочешь победить. Ну, в смысле - тебе необходимо победить. Потому что ты где-то надыбал какой-то там квест?
  - Всё верно, Норгх. Надыбал. Какой-то там квест...
  - Показывай давай.
   Сохранённый ранее скриншот, я разослал на три адресата и стал ждать их реакции. Первой нецензурно удивилась Настюха, а за ней и Ярик. И лишь Норгхем не выказал ожидаемого изумления и тут же властным голосом, которого я за ним ранее не замечал, скомандовал:
  - Лотар, неси сюда "Кольцо пирата"!
  - Я как раз думал про это...
  - Раз думал, так неси! Вверим Водоносу на период турнира. Для него это будет именно то, что доктор прописал.
  - Это верно.
  - Чё за кольцо пирата? - шепнул я Насте, пристраиваясь рядом.
  - С рейдового босса выбитое, - ответила она мне, пока Лотар вышел, а двое других продолжали рассматривать мой "скрин". - Пират Южного Моря - Карим! Мы ходили на него двумя кланами, когда он на своём корабле приплыл разграбить Форрос. Связали его боями в самом городе и не дали уйти. Разбили всю шайку, затем охрану, а затем прищучили и его самого на корабле. Если описывать его историю: он в совершенстве владел кинжалами, но заключил пари и проиграл в дуэли с эльфом, потому что тот оказался слишком ловок и увёртлив. И чтобы нивелировать эту разницу, пират заказал себе кольцо у мастера-ювелира, за которое заплатил сундуком полным драгоценных камней. Он заказал себе "эпик"! Мы завалили пирата, выбили кольцо и ещё немало чего вкусного. И при дележе на два клана, выбрали себе именно его по праву первого. Ты увидишь и поймёшь насколько оно ценное.
  - Хорошо. Было бы неплохо "эпическую" бижутерию поиметь.
  - Водонос, только ж ты понимаешь, да? - услышал меня Норгхем. - Ни в какие чужие руки и так далее... Вернуть сразу после... Понимаешь?
   Я аж весь скривился. Эти ребята всё равно не доверяют мне окончательно. Блин, разве я похож на "скамера"? (от англ. Scammer - обманщик, мошенник)
  - Да, конечно. Верну обязательно. Не волнуйтесь. У меня даже и в мыслях не было...
  - Да ты не обижайся. У меня тоже не было, - поторопился прервать меня он. - Это обычная практика - предупредить. Просто кольцо невероятно редкое и дорогое. Посмотри потом как-нибудь на форуме проходки. Увидишь, сколько оно стоило, когда было в свободной продаже. Сейчас, я уверен, их там нет.
  - Посмотрю, конечно... Только для начала надо хотя бы его самого увидеть.
  - Сейчас Лотар принесет и посмотришь. Рекомендую его брать с собой только для участия в турнире и не носить постоянно. Мало ли...
  - Хорошо, спасибо. Я запомню.
  - Теперь давай думать дальше, чем мы можем тебе помочь. Экипировку подберем, это не проблема. Не самую лучшую из всех возможных, но тоже неплохую. Тебе ж надо будет с "точностью", да?
  - Угу. Мы с Лотаром уже говорили. Вроде бы, в первых двух раундах только она будет решать.
  - Ну отлично. Кольцо - просто бомба. Плюс рунку дадим и ещё что посмотрим... А ты сам-то как настроен?
  - Настроен только на победу, конечно же. Пока есть время, буду стараться характеристики поднимать.
  - А зачем? - спросила Настя. - Ведь всё равно всех срежут до 99-го уровня...
  - Нет, там не так, - вмешался Ярослав. - Срежут уровни - это да. Но характеристики оставят такими, какими они были у игрока, на момент достижения этого уровня. И не тронут баллы, которые тот заработал тренировками. Не знаю, как они там это отслеживают, но усилиться таким образом можно. Проверено. Человек на турнире уже после заморозки уровня, несколько баллов смог поднять и они не исчезли. Так что в этом есть смысл.
  - Окей, понятно. Получается, это тогда тоже важно?
  - Это не просто важно. Это - очень важно!
  - У меня, кстати, тут идейка есть... - сказал я и в это же время вернулся Лотар.
  - Вот, Водонос, смотри, какую красоту мы тебе вручаем... без разрешения "Алого Крестоносца", - усмехнулся гном себе в бороду и что-то положил на стол.
   Я придвинулся ближе. Там, пульсируя оранжевым цветом по дужке, лежал крупный перстень. Непонятно из какого металла выкованный, но несколько сплавов в нём точно присутствовало. Там, где обычно должен был находиться драгоценный камень, бурлил яростный магический водоворот из переливающихся цветов. Казалось, эта разноцветная воронка старается засосать тебя внутрь...
   Прикоснувшись к перстню, - всё же я был уверен, что это перстень, а не кольцо - я прочёл выскочившую перед глазами информацию.
   Безукоризенное кольцо ювелирной точности Карима Молниеносного! Эффекты: +50 к меткости. Эпический предмет! Минимальный уровень: 90
   Ого-го! Ничего себе вещица! Просто нереально полезная именно для меня. Его бонус просто бесценен! И это именно то, что нужно.
   Я взял перстень со стола. Что-то он как-то великоват для меня. Видать, последний раз его надевали на палец-сардельку полуорка или гнома... Ну-ка попробуем. Не снимая перчатки, я надел его прямо на палец левой руки и кольцо плавно сжалось вокруг него. Сидит отлично. По идее, выстрелу не должно мешать.
  - Спасибо, ребята, - от души выразил я свою благодарность. - Верну, как одолею всех врагов.
  - Хе-хе, шутник. Может пару-тройку раундов и пройдёшь, не более, - сказал мне Фома неверующий по имени Лотар. - Ты не думай, что только мы такие умные. Другие кланы тоже на турнир своих ребят подготовят. И постараются сделать всё для победы. Но, как по мне, - это химера. "Местных" ещё никто не побеждал. Сложно одолеть Искуственный Интеллект, который просчитывает в секунду гораздо больше вариантов, чем человек.
  - И всё же я постараюсь. Могу ещё раз повторить, если ты не услышал Лотар - для меня есть только победа! Второго места не существует. Слишком важное вознаграждение мне обещано. И я не собираюсь его успустить.
  - Похвальный настрой, - улыбнулся Норгхем. Видимо, ему и квест понравился и моё желание победить. - Это полезно. Нельзя сдаваться заранее, хоть шансы и невелики. И мы поможем, Водонос. Обязательно поможем. Начало уже положено... Но ты колечко-то сними пока и спрячь. Ещё не время им светить.
  - Да, конечно, - согласился я с ним и убрал в инвентарь. - Буду в Альгоре, сразу оставлю в Личной Комнате.
  - Ты там что-то говорил? - спросил Ярослав. - У тебя что, есть идейка какая-то, как можно победить?
  - Идея есть, но не уверен, что она так уж и поможет победить. Просто показалась мне интересной. Своих парней, с кем буду строить "консту", я уже привлёк и они согласились мне помочь, - и я рассказал всей четвёрке свою задумку и объяснил, почему считаю её любопытной.
   В клане куча лучников и все они без проблем могут принять участие в турнире. Почему бы не кинуть клич, что всем надо регистрироваться и, если вдруг его величество жребий сведёт их со мной, поддаться и проиграть? Они ничего не теряют, кроме капли своего времени и 10-ти золотых, которые я готов компенсировать. А мне, тому, кому победить надо кровь из носа, будет немного облегчён путь к пьедесталу.
   Настя фыркнула - такой подход ей был противен. Но мужики заметили, что моими устами глаголит истина. Правда, Лотар всё испортил, заявив, что если по каналам кланового чата пройдёт такая информация и кто-то её заскринит и выложит на форум, мало нам не покажется. Даже дисквалификацию не исключил. Ведь после такого нам не отмыться и весь наш клан могут снять с соревнований. Все с ним сразу согласились, но мне нельзя было отмахиваться от такой возможности. Шанс, что меня сведёт с кем-то из наших, небольшой, но всё равно его нельзя игнорировать. Если, вдруг, получится - это будет легчайшая победа и я пройду дальше.
   Это я и попытался до них донести и попросил озвучить мысль Крестоносцу, как тот вернётся. Парни сказали, что подумают, потому что идея им понравилась, хоть есть опасность утечки. А Настя всё так же сидела и пыхтела как паровоз, недовольная таким подходом, когда я уходил с Лотаром. Мы спустились с ним в малый клан-хран и он вручил мне новую руну. Дал красивый кругляш рубинового цвета на +5 к меткости и посоветовал чередовать с моей основной руной на +50 к "ловкости". Жаль, конечно, что нельзя было использовать обе, ведь они не могут вместиться в этот сет, но ничего лучше у них не было. Вообще сетовых низкоуровневых вещей было мало. А с ячейками для рун - ничтожно мало. Я ему поверил, поблагодарил и присвистнул: если +5 к меткости это много, то что можно сказать о +50 в кольце? Получается, что это - невероятно много! А значит и стоит соответственно.
   Попрощавшись с гномом, я улетел в Альгору и тихо прошмыгнул в гостинницу. Не до Агнии мне сейчас. Аккуратно положил перстень на пол в уголке и вышел из игры. Залез на форум и схватился за сердце, когда посмотрел, за сколько тут продавали "пирата", когда он последний раз выплывал в открытой продаже. Сумма в 5 000... долларов была стартовой!!! Открыто торги шли до 8 000, но после уже в закрытом режиме. Финальная цена так и не была озвучена, несмотря на требования пользователей, следивших за аукционом. И реальный владелец, и покупатель так и остались невыясненными...
   Караул! 5 000 "зелени" за какую-то виртуальную хреновину!? И это был только старт!? Это же просто ужас сколько деньжищ сразу вручили мне "алые" ребята. Диву даёшься! И даже не посовещались с главой клана. Интересно, а когда он вернётся и узнает об этом, что он скажет? Ведь его разрешения так никто и не спросил...
  ...Следующие три дня, как раз до начала регистрации на турнир, я никуда не уходил со стрельбища. Я там жил, ел, пил, стрелял. Разве что не спал... Не летал в Альгору ради Агнии, не бегал к Курувару Пилину за консультациями. Вообще не занимался ничем, что могло бы отвлечь моё внимание. Даже не экспился. Только стрелял, стрелял и ещё раз стрелял.
   Шло, на удивление, неплохо. Попадал я часто и попадал в центр. Тангар, которого ввели в курс дела, создал для меня такую же мишень, какие будут использованы в нескольких раундах на турнире - с 4-мя концентрическими кругами. Я переставлял её туда-сюда, отмеривая шаги, и неэкономно тратил стрелы. Вымучал +2 "ловкости" свободными баллами и 2 меткости.... Именно вымучал! Потому что, сцепив зубы, много, долго и монотонно посылал стрелу за стрелой.
   Многие приходили со мной посоревноваться, так как весть о том, что наш клан приветствует желающих принять участие в турнире, всё же просочилась через клан-чат. Хоть и без лишней информации, для чего это надо делать. Но, так или иначе, жаждущих сразиться, чтобы проверить свои силы, было в избытке и мы все долго выясняли кто из нас лучший. За всё это время, проиграл я лишь однажды. Да и то Филиппу, который всегда был лучше нас всех. Этот засранец с 5-ти выстрелов и 30-ти шагов выбил 25 очей. То есть все его стрелы угодили в центр. Этому я ничего не смог противопоставить. Отстрелялся неплохо, но не идеально. А значит, мне ещё было к чему стремиться.
   В общем, тренировался я упорно, делая перерывы на поесть-попить. Слушал непрошенные советы от лучников нашего клана, которые были выше уровнем и, наконец-то, дали о себе знать. До этого я редко видел кого-то из них и даже никогда с ними не разговаривал. А тут они словно ожили. И заявили о себе. Те, кто был больше 200-го уровня, разделали нас, малышей, на этом импровизированном состязании в пух и прах. Они стреляли с более дальнего расстояния, но всё равно набирали больше очков. Но, слава Богу, этим не кичились и понимали, что на ежегодном турнире все будут равны. У всех будет одинаковый уровень и "порезанные" характеристики. А значит шансы у всех примерно одинаковы...
  ...Этим утром я улетел в Альгору. Сегодня мне надо было убить двух зайцев сразу. Встретиться с подружкой Эмилии, которой понадобилось два дня сомнений, чтобы решиться покинуть прежний клан. И зарегистрироваться для участия в турнире, который стартовал аккурат через три дня.
   Я был готов как только мог и "Алый Крест" всецело поддерживал мои старания. Они подогнали не только кольцо и горстку "редкой" бижутерии на +5 к "ловкости", но пообещали ещё кое-что дать, когда вернётся глава клана. Что именно не уточнили, так как без него этот вопрос никак нельзя было решить. Так что, если он откажет, я не буду сильно расстраиваться, если останусь в неведении...
  ...Кэролайн Тарес - та самая подружка Эмилии Глирдан - ждала меня в открытой кафешке на ПлоСеФонте, как раз напротив одного из семи фонтанов. Девчонка пила молочно-клубничный коктейль, разглядывала местных клоунов и часто озиралась по сторонам, кого-то выискивая. По-любому меня. Заметив, что она нервничает, я немножко понаблюдал за ней со стороны. Человеческий персонаж. Девушка. Шатенка невысокого роста. Слишком большие, непропорциональные глаза выдавали в ней созданный вручную персонаж. Одета в тканевую тунику. Рядом на столе лежит одноручный жезл, а у пояса виден древесный хлыст. Хлыст - значит, мадемуазель шарит и умеет пользоваться "оздоровительным ожогом". А я на днях пораскинул мозгами и понял, насколько это важно для группы: лучники постоянно в движении и гоняться за ними лекарю, чтобы "возложить ладошки", бесполезно. Это верх глупости и пустая трата времени. Проще дистанционными умениями воспользоваться и, пока они будут в откате, стегануть пару раз хлыстом для профилактики. Неприятно, конечно, но зато жив останешься.
   Приняв серьёзное выражение лица и выпятив грудь, выставляя руну напоказ, я подошёл к столику, за которым сидела девушка.
  - Привет, - улыбнулся я помахал ей рукой.
  - При-и-вет, - протянула она и коктейль так и не добрался до пункта назначения.
   - Меня зовут Алексей. Игровой ник - Водонос, - в очередной раз, когда с кем-то знакомился, указал я пальцем чуть выше головы. - Я тот, о котором тебе рассказывала подруга. Состою в клане Алый Крест и мне в группу нужен толковый лекарь... Я присяду?
  - Ой! Садись... садитесь, конечно, - она немного растерялась, забегала карими глазками и принялась машинально зачёсывать чёлку за ушко. - Привет. Я - Кэри.
  - Очень приятно, Кэри. Как дела?
  - Да ну так себе... - скованно ответила она. - Вчера вот из клана вышла...
  - Рад это лицезреть, - серьёзно сказал я. - А чего раздумывала так долго? Там ребята хорошие оказались и тебе было комфортно? Мне тоже, что пьёт дама, - подошедший официант-НПС кивнул и удалился.
  - Сложно сказать, - ответила Кэролайн. - Хорошие ребята, но как-то...
  - Как-то?
  - Как-то... никак, если честно.
  - Скучно?
  - Ну так себе. Вроде бы и клан, но я там больше сама по себе была. Мне кажется, это неправильно.
  - Странно. Дохтур - и сама по себе?
  - Да, вот так вот и странно...
  - Ну и как ты? Справлялась?
  - Да, но как-то медленно. Всё больше сама по себе ж, говорю. То по заданиями интересным бегала, то нежить изничтожала единственным активным умением, что у меня есть. Хотя у меня от этих кладбищ и скелетов мурашки по коже. Б-р-р...
   Я усмехнулся. Впечатлительная девчушка, что ли?
  - Верю - бр-р-р! А что на счёт подземелий и всякого остального группового контента? Организовывалось у вас что-нибудь в клане? Ходили ли куда? Да и даже если не учитывать клан - пыталась сама группы искать?
  - В клане ходили как-то вместе на эРБэ, - пожала она плечами. - Но упали все. А потом обвиняли во всём меня. Плохо, говорят, лечила...
  - Да ладно тебе. Все всегда так говорят, хоть это частенько и не так. Пати упала - хил виноват. Пати живёт - всё это само по себе происходит.
  - Угу.
  - Не заморачивайся, в общем.
  - Да я и не заморачивалась. Я сама это прекрасно знаю. Но всё равно неприятно, когда всех собак на тебя вешают.
  - Понимаю тебя, Кэри. Верю, что неприятно. Верю, что после провала все срываются на лекаря. Это обычное дело, но это ненормально как по мне. Если упали все, значит все и виноваты, а не только жрец. И особенно виноват лидер, который берёт ответственность за всю группу. А искать козла отпущения - это недостойно, хоть и вполне обычная практика.
  - Да-да, я тоже так считаю. Но, почему-то, козёл отпущения - всегда жрец! Почему магов поддержки не ругают, что ауры не держат или не подхиливают? Я понимаю, конечно, что именно моя задача в том, чтобы лечить и контролировать всю группу. Но мне без помощи тяжело. Я не успеваю сразу следить за столькими людьми. Просто не могу...
   Она прикусила губу и отвернулась в сторонку. Похоже, я не ошибся. Действительно впечатлительная девушка. Все свои неудачи принимает близко к сердцу. И, судя по всему, похвала ей на таком непростом поприще, доставалась редко. Чем-то она похожа на Янину, вроде бы. Та просто не терпела, когда во всём плохом обвиняли её.
  - Совершенно с тобой согласен! - я поспешил поддержать девочку. - Я уверен, что один "хил" на 12 человек - это недостаточно. Это слишком мало, потому что, как ты и сказала, ему приходится объять необъятное. Один человек не может справиться со всеми сразу и за всем уследить. К тому же, если вдруг начнётся бой с другими игроками и лекаря сразу отправят на локацию возрождения, ведь он первая цель вражеских ДэДэ, что тогда будет делать вся группа? Захлёбываться зельями по откату? Это не вариант! Потому-то вас таких должно быть двое в полной группе на 12 человек. Но и это ещё не всё. Вы должны быть сыгранны и действовать слаженно.
   - Ну вы... можно на ты?
  - Конечно, можно, - я аж засмеялся. Впервые в жизни проводил собеседование тет-а-тет, а не эпистолярно и мне это нравилось. - Эмилия говорила, что вы академию вместе закончили? Значит, вы одинакового возраста? Мне тоже 25 и мы с вами, с тобой, ровесники. Так что никаких "вы"!
  - Ой... Ох уж эта... Эмилия, - поморщилась и слегка смутилась девушка. - Всё рассказывает, что не просят... В общем, о чём это я? Ах, да... Ну ТЫ скажешь тоже! Два жреца на 12 человек!? Так не бывает! Нас тут в Вальдире и так не хватает даже на полную группу. Не говоря уже про меньшее количество. Тут почему-то все всех стремяться убивать и побеждать самостоятельно. Очень мало тех, кто предпочитает играть за "поддержку". Так что о каких двух лекарях ты говоришь?
  - Хм... Послушай, Кэри, а твоя подруга Эмилия говорила тебе кто я, что я и зачем ты мне нужна?
  - Ага. Она сказала, что у вас клан хороший. Что ты помогал ей, когда она была в резерве. Что она уговорила тебя создавать свою группу и что ты ей нравишься... - она сделала энергичное движение бровями, не отрывая от меня взгляда.
   Если это было сделано намерено, то я даже не удивлюсь. Эта Кэролайн совсем не похожа на простушку.
  - Что, мстишь ей за то, что она, ненароком, раскрыла твой возраст? - усмехнулся я.
   Невысокая шатенка на мгновение аж глазки выпучила от удивления, раздумывая обидеться или проигнорировать. Но я лишь дружелюбно улыбался и посмеивался, наблюдая за ней. Может, именно такая реакция немного смягчила её и она расплылась в ответной улыбке.
  - Вот чёрт...
  - Что? Раскусил, да?
  - Нет! - фыркнула затем, не переставая лыбиться.
  - Да ладно тебе. Не обижайся. Я лишь пытаюсь растопить лёд. Мне говорили, что я в этом неплох... Но сейчас я хочу говорить только серёзно.
  - Я не обижаюсь, если ты не заметил. И здесь только потому, что тоже хочу поговорить серьёзно.
  - Ну и отлично. Потому что мне нужен серьёзный и умелый лекарь. А теперь послушай меня, Кэри. Я с тобой согласен - вашего брата, то есть хилов, действительно не хватает на всех. Я сам это видел неоднократно. Но меня не интересует глобальная нехватка. Это не мои проблемы. Меня интересует только то, что нужно мне. Я планирую создавать полную группу из лучников, а не из бойцов ближнего боя. А это немножко другой расклад. Мне надо 2 лекаря как минимум, иначе мы будем не более, чем мясо...
  - Интересно. И как ты собираешься этого достичь?
  - Во-первых - у меня уже есть бард. Бард - это не просто персонаж, не просто красивая девушка, это мой козырь. Он будет давать значительный буст лучникам и именно вокруг него можно начинать что-то создавать. Во-вторых - мне нужно два лекаря. У меня много шустрых стрелков и каждому из них в бою нужно уделять внимание. Я придерживаюсь такой позиции, что одному человеку это не под силу. Сложно самому за всеми уследить и он, вряд ли, справится. Во многом благодаря тому, что лучники не стоят на месте, в отличие от бойцов ближнего боя и всё время двигаются. А это усложняет работу лекаря. Именно поэтому мне нужно их два, а не один. Ведь двоим хилам потеть будет проще, чем одному.
  - Любопытно.
  - Угу. Я считаю, что на "фулку" надо два лекаря по-любому! И их должна будет устраивать группа лучников. Они не должны работать или мучаться с нами. Им это должно нравиться. Они должны сыграться друг с другом. Помогать советом, криком или свистом хлыста, - я подмигнул девушке, когда она непроизвольно бросила взгляд на пояс. - Ты и твой неизбежный напарник, должны будете научиться не гоняться за кем-то, кто неожиданно потребовал вашего вмешательства, а точно знать, какой стрелок за кем закреплён.
  - Ого! Как всё серьёзно.
  - Хм, Кэри...
  - Да-да?
  - А скажи, ты раньше уже играла в ММОРПГ?
  - А что?
  - Да нет ничего. Спросить хотел просто... Как ты относишься к ПвП-контенту?
  - Положительно. Мне нравится воевать больше, чем собирать тыквы на огородике, читать виртуальные книжки или заигрывать с виртуальными брутальными мачо... И да, в другие игры я играла. Не новичок, если ты об этом.
  - Ну слава Богу. А то я уж боялся, что ты окажешься любителем выполнять задания "неписей", зимней и летней рыбалки или простым ролевиком, ищущим в игре лишь развлечений.
  - Ну я, в общем-то, увлекаласть реконструкторством в мо... раньше. Но сейчас хочется чего-нибудь посерьёзнее и амбициознее.
  - Отлично. Серьёзный и амбициозный лекарь - это тот, кого я хочу заполучить. Да ещё такая приятная девушка. Тоже очень важно.
  - Спасибо за "приятную". Когда ты успел это понять? - усмехнулась она.
  - Я медиум. Я вас всех насквозь вижу!
  - Ты забыл добавить "баб"?
  - Хе-хе, смешно... Смешно.
  - Ну а если как мы и договаривались - серьёзно?
  - Если серьёзно - мне нравится твой настрой. Нравится, что ты со мной честна и готова попробовать, раз вышла из своего предыдущего клана. Это ты правильно сделала! У нас гораздо больше перспектив. Поверь мне на слово... Клан амбициозный и смотрит далеко вперёд. И я хочу чтобы ты была здесь с нами.
  - Хм, приятно, не скрою...
  - Я тебе признаюсь: Эмилия была права. Она, если и не уговорила меня создавать группу напрямую, то, по крайней мере, подтолкнула к этому. Поразмышляв, я понял, что это будет правильным решением. Опыт у меня есть, верные друзья есть. Костяк уже создан. И теперь нам нужно подбирать кадры, усиливаться и вместе двигаться вперёд. Эми не только дала мне пинок под зад, чтобы я начинал шевелиться, но и направила меня к тебе. Я с тобой познакомился, посмотрел на тебя, пообщался и пришёл к выводу, что буду рад тебя видеть у нас и очень хочу чтобы ты согласилась.
  - Спасибо... А что мне нужно будет делать?
  - Что делать?
  - Ну да. Чем я буду с вами заниматься?
  - Ну ты же лекарь! Как это чем?
  - Да нет! Я не про это! Я ж намного меньше тебя...
  - Значит, в первую очередь, будешь давить уровень. Сама или с кем-то в группе. В подземельях или на нежити. По обычным квестам или по жирным, на доброжелательность. В общем - не опускать руки. Твоя задача, как и твоей подруги, догнать нас, лучников. Мы все перешагнули планку 100-го уровня и пока держимся возле него. В силу некоторых причин, мы пока не сможем уделять экспингу должного внимания и вам вполне по силам нас догнать.
  - Но я же всего 62-й уровень! Ты вон уже 102-й. Как я тебя догоню?
  - Мы поможем. Примем тебя в клан, где более четырёхсот человек...
  - Ого!
  - Угу. И у нас тебе будет гораздо проще во всех отношениях. Лекаря-девочку в клановом чате никто игнорировать не станет. Все будут из кожи вон лезть, чтобы тебе понравиться и угодить. Брать с собой на экспинг, помогать советами или давать направления на квесты.
  - Какой ты, однако...
  - Чего?
  - Прямолинейный!
  - Чем? Тем что сказал, что тебе не откажут и помогут, когда заявишь о себе? Это аксиома.
  - Да я согласна... просто. Просто я не собираюсь ничего ни у кого просить, только на том основании, что я слабый пол.
  - Это тот который сильнее сильного, в силу слабости сильного к слабому?
  - Ха-ха, - немножко посмеялась она, но быстро взяла себя в руки. Чёрт! Она полная противополжность Эмили! Та похохотать и поюморить готова всегда и над всем. А этой нужна жизненноважная информация и все расклады заранее. И пока она не выяснит всё, что её интересует, не расслабиться. Очень серьёзная девушка. - Ну это так, да. С этим я даже не буду спорить, - продолжила она потом. - Но всё равно пользоваться не буду.
  - Тебе ничего не надо просить. Тебе сами предложат помощь, а ты и не отказывайся. Просто принимай её с благодарностью и всё. Помогут и мои лучники, и я, конечно же. Ведь именно я хочу наложить на тебя лапу. Мы для тебя обязательно что-нибудь придумаем. Найдём локации, покажем квесты вкусные, соберём группу из одиночек в клане и, если надо, постоим на защите или проведём в данжик. Мы всё это сможем, ведь разница в уровнях пока что ощутимая.
  - Это интересно. Я не скрою. Очень интересно! Ты меня радуешь, Алекс, - она опять улыбнулась. Судя по всему, лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Я смог её заинтересовать. Только вот, почему Алекс?..
  - Это очень приятно услышать и я рад, что встретился с тобой. Думаю, раз вы с Эмилией знакомы, вам обеим будет гораздо проще адаптироваться и привыкать к нам. Раз будете вместе, будет легче.
  - Может, и тут ты прав, да.
  - Ты не волнуйся на счёт свеого уровня и добычи опыта. В крайнем случае, можно за деньги договориться и пристроить тебя к кому-нибудь в группу на наши клановые локации для экспинга. Я так уже делал...
  - Это ты про те, про которые мне Эми рассказывала? На "паравозах", что ли, где качаются?
  - Совершенно верно. Ведь в чём смысл докачивания вас с подружкой до нашего уровня, как можно быстрее? "Алый Крест" совместно с другими кланами, держит парочку топовых территорий, где можно грызть гранит опыта до 120-го-130-го уровней. Но пускают туда только полные, постоянные группы. Одиночек, говорят, нет смысла запускать, так как если они не могут создать что-то сами или пристроиться к кому-то, такие бойцы и даром не нужны.
  - Хм, спорно.
  - Тоже согласен. Не считай меня соглашателем, но твой взгляд на многие вещи, как я заметил, совпадает с моим... Но это не главное. Сейчас нам важно вас двоих дотянуть до "сотки", добрать остальных ребят и мы можем стать в очередь на экспинг. Там хорошо, я видел. Там море лёгкой экспы, лута и быстрого прогресса. Нам так же придётся, конечно же, стоять в охране по расписанию, защищая эти места. Но без этого мы бы и не смогли их так долго удерживать - конкуренция чересчур велика.
  - Верю. Даже представляю себе, как много людей хочет попасть в Рог Изобилия, как ты расписал.
  - Я видел этот "рог" своими глазами - за 6 дней взял 11-ть уровней! Правда, пристроился за деньги, но не важно...
  - Классно... - мечтательно протянула она. - А дорого вышло?
  - Дорого, но это не имеет никакого значения. Для меня был важен результат.
  - Слушай, а мне это нравится! - впервые она немного повысила голос и я заметил огонёк азарта в её глазах. - Только ты ж говорил, тебе надо два жреца минимум! Как планируешь ещё одного искать?
  - Пока только через знакомых и знакомых знакомых. Это работает, ведь тебя-то я нашёл. А значит, в этом есть смысл. И в клане у нас так же много одиночек среди которых, возможно, смогу кого-то найти. Нужно лишь время... Сейчас я хочу, чтобы ты стала первым доктором в будущей группе лучников. Если тебе это интересно, я буду только рад и обещаю найти тебе напарника, так быстро, как смогу. Мне нужен твой положительный ответ здесь и сейчас, чтобы я уже мог перевернуть эту страницу и продолжил двигаться дальше.
   Кэролайн немного заволновалась. Я видел это по тому, как она безцельно скребла ногтем по столу, как теребила чёлку, как крутила пустой стакан. Я видел, что ей интересно и не понимал, почему она не решается дать прямой ответ.
  - Ты волнуешься, что не сможешь справиться, или что? Тебя тут никто не обидит. Я тебе даю гарантию.
  - Да нет, не в этом дело. Я сама могу обидеть кого захочу. Просто неожиданно...
  - Неожиданно?
  - Угу. Так вот сразу... Либо "да", либо "нет"...
  - Подожди. Я ни слова не сказал про "либо-либо". И про "нет" тоже. Мне нужно твоё твёрдое "да" и прямо сейчас! Я не Нострадамус и не знаю, как у нас сложится, но очень хочу попробовать поработать с тобой. Осталось лишь услышать твой голос.
  - Ну ты даёшь, - слегка улыбаясь, пробормотала девушка. - Может Эми и была права... Алекс, спасибо за предложение. Мне понравилось всё, что я услышала и очень хочу, чтобы мы все друг другу подошли. От себя обещаю стараться и расти в уровнях... Только ненадо на меня орать и ругать, если у меня что-то не будет получаться, хорошо?
   Хм, интересная девчонка. Всё больше напоминает мне острую на язык Янину. Такая же мнительная и переживающая. Так же хочет быть полезной. Хочет, чтобы её хвалили и подбадривали, говорили слова поддержки и восторгались. Она так же не любит грубости и не потерпит унижений. Значит сама себя оценивает весьма высоко, несмотря на неуверенность в своих силах.
  - Ты против живительных "люлей"? - усмехнувшись, спросил я.
  - Не-е. Это, иногда, полезно. Я просто против мата и того, чтобы все мне что-то ставили в укор. Если я в чём-то провинюсь, лучше указать на ошибку, чтобы этого не повторилось, а не орать "криворукий доктор!" Окей?
  - Окей, доктор. Не переживайте, - я расслабился совсем. Вроде бы, всё прошло отлично и ещё один боец завербован. Теперь я уже точно не сомневаюсь, что она никуда не сбежит... Кстати, да! Вот как раз для Омеги занятие будет! А то я всё ломал голову, чем же будет заниматься наш кинжальщик в группе с лучниками. Не за мобами же бегать и добивать их со спины? Нет, конечно же! Он будет за жрецом присматривать! Вот чем! - Я тебя со всеми нашими познакомлю потом. Скажи, сколько тебе ещё штрафу осталось?
  - Штраф за выход из клана?
  - Ага.
  - Вчера утром только вышла, а всего 5 дней надо переждать. Значит ещё дня 3 с половниной.
  - Понятно. Чёрт, много. Так бы тебя уже сегодня забрали и начали решать вопросы. Ладно. Поставь себе напоминалочку и чиркани мне через 3 дня. Окей?
  - Хорошо.
  - Я сейчас дам твой ник-нейм человеку, отвечающему за набор. Он с тобой спишется и пообщаетесь. Скажи ему кто ты, зачем, куда и для чего. Договорись, в общем. Запомни его и держи связь, если что. Да и вообще, не стесняйся нас всех беспокоить - хилам это можно.
  - Спасибо за совет, - улыбнулась она. - Побеспокою обязательно.
  - Хорошо, Кэри, - я встал из-за стола и протянул ей руку. Уверен, она её пожмёт и даже будет довольна, что к ней такое серьёзное отношение. - Я рад, что ты согласилась и надеюсь на тебя.
  - Я тоже рада, - она встала из-за стола и я увидел, что она совсем низенькая девочка - не больше метра шестидесяти. Протянула мне руку и пожала её. - Мне всё понравилось, правда. Очень хочу, чтобы у нас получилось.
  - Как и я, Кэри. Как и я... Ладно, мне пора.
  - А ты куда сейчас?
  - Турнир начинается через 3 дня. Пойду зарегистрируюсь.
  - Турнир? Прикольно. Что за турнир?
  - Лучниковый. Кто из нас больший Робин Гуд будем выяснять.
  - И ты будешь участвовать?
  - Не только я. Почти весь наш клан и все мои ребята, с которыми планирую пройти здесь свой путь.
  - А я могу посмотреть, когда всё начнётся?
  - Думаю, тут не будет никаких проблем. Зрители тоже будут, наверное.
  - Ой, классно! Люблю соревнования!
  - Отлично. Будешь с Эмилией за нас болеть.
  - Да без проблем.
  - Ладно, давай-ка я сейчас свяжусь с человеком и направлю его к тебе. Пообщайся с ним, пока есть время. Это один из заместителей главы клана. Занимается набором.
  - Хорошо, направляй.
  - И кстати, да!
  - Что?
  - Если есть знакомые баффер или ещё один лекарь - смело можешь привлекать. Если кто получит твою рекомендацию, с ними уже можно разговаривать.
  - Ну-у-у, у меня тут во френд-листе много знакомых, но нет там ни хилов, ни бафферов. Всё больше те, с кем качалась когда-то - маги, мили. Нет саппорта.
  - Ну тогда не заморачивайся. Я заморочусь.
  - Хе-х... Интересный ты. Даже не ожидала.
   Я улыбнулся и подмигнул девушке. Потом отправил сообщение Ярославу, что нашёл доктора в свою будущую группу и хочу, чтобы он на неё посмотрел и оценил ведь спец в этом деле.
  "Доктора нашёл?" - быстро ответил он мне. - "Ну ты даёшь! Ник, уровень?"
  "Кэролайн Тарес. Уровень - 62."
  "Дама даже! Ничего себе! Решил мне написать, а не Норгху, потому что уровень невелик?
  "Угу. Ты ж спец по малолеткам"
  "Ха-ха, смешно... Окей, сейчас с ней спишусь. Ты её себе хочешь оставить, или можно прощупывать почву и ориентировать на будущую группу?"
  "Себе, конечно же! Ну ты и спросил! Правда у неё пока штраф, но всё равно прозондируй."
  "Прозоднирую. Ты увёл её у другого клана, что ли?"
  "Угу. Дали наводку и я переманил."
  "Нормалёк!"
  "Согласен! Кстати, Ярик, я бы не отказался от помощи: мне в "консту" нужен баффер и ещё один жрец."
  "Ага, как и всем! В клане ты, вряд ли, себе таких найдёшь. У нас уже все распределены. Только, разве что, вне его. У нас и так нехватка бойцов поддержки."
  "Хреново. Ладно, я побежал регаться на турнир. Не спугни мне милашку."
  "Хе-х, не боись, не спугну. Я с ней пообщаюсь просто и потом даже смогу тебе рассказать, что она из себя представдяет и с чем её едят. Будь здоров."
   Я сменил адресата.
  "Привет, Макс. Я завербовал жреца в "консту". Если будет свободное время, напиши, представься и познакомься. Ник - Кэролайн Тарес. Та самая подружка Эмилии".
  "Привет. Хорошо, если не забуду - напишу." - ответил он.
   Попрощавшись с Кэролайн, улыбаясь и довольно потирая руки, я устремился в сторону арены Альгоры, где должен был располагаться тот самый "регистрационный шатёр"...
  ...К каменному амфитеатру, где обычно проходили все состязания в Альгоре и который располагался в черте города ближе к западному выходу, я добрался через несколько минут. Внешние стены, судя по информации с форума, были возведены из известняка и возвышались почти на 20 метров над землёй, перекрывая своей громадой оба солнца Вальдиры. Нырнув из-за этого в тень и двигаясь пешим ходом, я рассматривал сие чудо света и удивлялся длинной живой очереди на входе. Игроки и "местные", с луками и без стояли друг за другом и медленно продвигались впёред шаг за шагом. На секунду я даже удивился: неужели все они желают подать заявку на участие? Ведь сегодня только первый день, когда это можно сделать, а все желающие уже подтянулись? Да что за бред!? Зачем вообще так торопиться? Только... только если потенциальных участников будет больше, чем количество свободных мест. Чёрт! Да быть такого не может!
   Я срочно прибавил газу и пристроился в самый хвост колонны. И только тут уже немного расслабился и огляделся. Значительная часть жителей Вальдиры, которые ошивались рядом, находились тут совсем не для того, чтобы попытать счастье на турнире. Они кружили возле огромного интерактивного табло, где располагались кассы тотализатора. Кассы представляли собой невысокое, наспех сооружённое деревянное здание с несколькими узкими окошками нараспашку. Внутри восседали клерки-"неписи", а рядом дежурили королевские стражи, коих тут было великое множество. Руководил ими какой-то воин в богатых латах на гнедом коне. Вычурный герб на его плаще, зажатый подмышкой шлем с пером и надменный взгляд, которым он оглядывал окресности, говорил о том, что этот перец совсем не рядовой служака, а кто-то из приближённых короля Альгоры.
   Я, как и сотни других зевак, вылупился на огромное виртуальное табло. Коэффициенты ставок и информация о тех, кто уже зарегистрировался, преображалась прямо на глазах. Списки росли и всё изменялось в режиме реального времени.
   Возле самих касс пока людей было не очень много. Все толпились и наблюдали со стороны, так как участников ещё было слишком мало, чтобы уже делать какие-то выводы и начинать тратить деньги. Ни явных фаворитов, ни явных аутсайдеров пока не было и коэффициенты, лениво, то увеличивались, то уменьшались. Никаких резких подъёмов или пике не было и все просто запоминали участников, ожидая, когда приём заявок будет завершён...
   Я быстро двигался в очереди за человеком-стрелком из "местных", который тоже часто пялился на интерактивное табло и его изучал, что-то шепча себе под нос. Я прислушался к бормотанию и хмыкнул: этот мужичок прикидывал, сколько денег его кум может поставить на него самого, в надежде на то, что он сможет пройти в 3-й раунд. Бубнил что-то про 50 золотых, ради которых они зарезали всех свиней, продали мясо в Альгоре и теперь надеялись заработать на ставках.
   Хм, а это действительно очень интересно. И правда, хорошая идея поставить на самого себя. Я ж, блин, победить планирую. Мне поставить бабки на самого себя сам Бог велел! Какого хрена эта мысль не залетела в мою головушку, пока я только и делал, что тренировался? Чёрт бы меня побрал...
   Я ж запрыгал на месте от нетерпения. Скорее, скорее бы очередь отстоять, выйти в реал, закинуть деньжат в игру, провести рокировку с Лотаром и сразу сделать ставку на самого себя. Ни в коем случае нельзя упускать такую возможность! Только надо будет подумать над суммой. Много ставить - много потерять. А мало поставить - мало заработать, если удасться победить. Хотя, как мне кажется, хорошие предпосылки к победе есть - одно только кольцо пирата чего стоит...
  ...Через десять минут стояния в очереди, я был под аркой ворот в амфитеатр, поражаясь его размерам. А через тридцать уже стоял у входа в шатёр, который охраняли несколько десятков стражников, окружая его кольцом. За перегородившими мне вход двумя скрещёнными алебардами, внутри был виден классический такой писарь в задрыпанной одежонке и с замаранными чернилами пальцами. Он задавал короткие вопросы вошедшему передо мной "местному" и внёс его в общий реестр. Тот на всё ответил, а затем собственноручно поставил крестик в огромной распахнутой книге. И пока они там общались, я терпеливо ждал своей очереди и пялился по сторонам.
   Арена размером 110 на 55 метров как показывал мой интерфейс, был засажена молодой травкой и сейчас по ней бродили "неписи", рассыпая толчёный мел по линиям. Что это будет такое, я так и не понял и заворожено уставился на трибуны. Даже представить сложно, сколько народу они могут вместить. Я в этом деле совсем не специалист. На футбольном стадионе всего-то пару раз был и потому вообще не ориентируюсь в размерах. Может, несколько тысяч влезет, это так. Но сколько конкретно - вообще без понятия. Но то, что сотни и сотни глаз будут направлены на стрелков и сотни и сотни ртов будут их проклинать или поддерживать - несомненно.
  - Лучник!? - прервал мои размышления писарь и приглашающе махнул рукой.
   Я зашёл внутрь шатра под строгими взглядами 4-х стражников, расположившихся внутри. Ух, у них тут сколько представителей закона!..
  - Совершенно верно, - сказал я и отвесил низкий поклон. - Стрелок из клана "Алый Крест".
  - Мне это совершенно без разницы, чужеземец, - равнодушно заявил писарь. - Если вы решили зарегистрироваться, прижмите палец вот тут, - и придвинул ко мне книгу.
   Испещрённая непонятными надписями книга, очутилась у моего носа и я отчётливо понял только одно - цифры! Цифры количества участников уже подавших заявку. 449 человек успели записаться в первой же половине первого же дня. Охренеть! Как так много и так быстро?..
   Я торопливо прижал палец, спеша стать 450-м.
  - Отлично, - писарь бесцеремонно развернул к себе книгу обратно и протянул ко мне ладонь. - 10 золотых вступительный взнос.
  - Несомненно, - сказал я и дал ему монеты.
   Тот принял и передал их одному из двух стражей, которые стояли сзади и охраняли огромный сундук.
  - Желаю удачи на турнире, - безразлично пробубнил писарь, призывая следующего. - Не забывайте: денежное вознаграждение только за первые два места. 5 000 золотых монет за второе место. 20 000 - за первое. Прощайте.
   Меня выпроводили с шатра и я, довольный, что успел всё сделать так быстро, заторопился к кассам тотализатора. Мне было безумно интересно, какой коэффициент на мою победу и сколько денег вообще можно было заработать...
   Народ подтягивался и у табло его было ещё больше, чем когда я только становился в очередь. А информация об участниках сплошным потоком спускалась вниз - зарегистрировавшихся было слишком много и все не вмещались. Найти в этом хаосе себя, я так и не смог. Чертыхаясь, что не сделал этого сразу, вынужден был отстоять ещё одну очередь, чтобы приобрести интерактивный реестр участников, со ставками, которые отображались на общем табло. Эдакая мини-программка для персонального пользования. Стоила всего 5 золотых и её приобретали все подряд. А значит казна Альгоры пополнится ещё большим количеством золота, чем от "грошей" за участние. Зрителей-то, болельщиков и желающих сделать ставку, будет в несколько раз больше, чем конкурсантов...
   Опустив задницу на землю недалеко от касс, так как все скамейки были давно заняты более шустрыми ребятами, я открыл вирутальный реестр. Вбил свой ник в поисковик, так как выискивать вручную было бы глупо, и заценил коэффициент на свою победу. 1 к 15. То есть, если поставлю 100 золотых - получу 1 500. Очень даже ничего. Но всё равно система меня как-то высоковато оценила. Я стал 450-м, а шансы на победы столь велики? Нет, что бы 1 к 450! Вот это было бы просто обалденно. Сотку бы поставил - 45 000 поимел! Жаль, что всё это из области фантастики. Сейчас коэффициент 1 к 15 и от него надо отталкиваться. Если я, например, поставлю 1000 золотых и одолею всех вражин, то унесу в клюве 15 000. Это тоже очень даже неплохо. С такими деньгами можно даже про полный комплект "эпической" экипировки для 100-уровневого лучника подумать. Сменить "ифемейскую анаконду" на нечто гораздо более достойное. Да и всё остальное дерьмишко, типа лука и кинжалов, выбросить. Ведь 15 "штук" - это уже очень интересные деньги. Чёрт... А если я 2000 золотых поставлю? А если 3??? Это всего-то 3 сотни долларов! Я ведь потяну, пока они у меня есть... Блин, но рисковано, конечно... Хоть побеждать мне надо, но кто сказал, что удасться это сделать?..
   Вскочив и отряхнувшись, я решительно подошёл к одной из касс тотализатора, возле которых народ лишь тусовался и не спешил делать ставки.
  - Здравствуйте, любезный, - обратился я к кассиру, который безразлично на меня уставился. - Скажите, какая минимальная ставка и какие варианты вы предлагаете?
  - С вариантами можете ознакомится на табло, достопочтенный. Там есть всё: от победы в первом раунде через стрельбу с закрытыми глазами, до проигрыша из-за порванной тетивы в финальной битве. Всякие варианты доступны. И вы можете выбрать любой из них... Вы даже можете выбрать все сразу, если у вас достаточно денег. Что же до ставок: 1 золотой минимально в любом раунде и на любой исход. 2 000 максимально в первый день и 100 000 - когда будет дан старт финальному дню состязаний.
  - Простите, - удивился я. - А почему так странно? Почему сразу нельзя поставить все 100 тысяч?
  - Потому, что таковы правила турнира и требование казначейства, - пожал плечами противный кассир, не вдаваясь больше в подробности.
  - Понятно, - медленно протянул я, потому что мне было совсем непонятно. - Скажите, а я могу сделать ставку на самого себя?
  - Подождите, так вы участник!? - "непись" на пару секунд зависла, видимо, рандомно выбирая ответ из трёх вариантов: "да", "нет", "не знаю". - Конечно же нет! Конечно же не можете! - наконец решив, выдал он. - Участникам вообще запрещено делать ставки. И вы должны понимать почему... Не забывайте, договорные поединки караются по закону!
   Я выругался сквозь зубы. Блин, стоило догадаться, что так вполне может быть. Но от идеи сделать ставку на самого себя нельзя отказываться ни в коем случае. Надо найти того, кто поставит на меня за меня. Макс и Фил сразу отпадают - они тоже участники. Фреззу я пока мало знаю и енто дело ему всё равно бы не доверил, даже если бы он не участвовал. А он участвует...
   Блин! Чё я постоянно велосипед изобретаю!? У меня ж Омега есть! Он принимать участие в турнире точно не будет, потому что никакой не лучник. А вот сделать за меня ставочку - это запросто. Дам ему деньжат и попрошу, чтобы всё сразу поставил на мою победу. Две сотни долларов вложу в игру и попрошу его мне помочь. Ему я доверяю как себе и уверен, что у него даже в мыслях не возникнет скрысить 2 000 золотых. Вообще не сомневаюсь в этом!.. Только, блин, этот дроу что-то совсем не торопится зайти в игру. Отдыхает, зараза. А время-то не ждёт...
   Не попрощавшись с кассиром и даже не поблагодарив его за информацию, я улетел в клановую крепость. Завёл персонажа в кабинет, разослал своим бойцам сообщение, что записался на турнир и что им стоит пошевеливаться. Мест оставалось не так много, а очередь особо не уменьшалась, когда я использовал свиток.
   Я вышел из игры, достал из загашника две сотни, сбегал в банкомат недалече и кинул деньги на электронный кошелёк. Затем пулей вернулся обратно, зашёл в Вальдиру и устремился к Лотару в подвал. Рыжебородого там не было, но мне смог помочь Тангар. Мы с ним совершили обмен и под его карканье - "когда уже они у тебя уже закончатся?" - я опять переместился в Альгору. Добрался до амфитеатра и там встретился со своими ребятами, которые вняли моему голосу и стояли друг за другом в очереди на подачу заявки. С ними я проконсультировался и дал пару толковых советов на кого надо ставить. Они быстро согласились со мной и потом мы вместе дружно ругали Омегу, засыпая его сообщениями, в надежде, что он зайдёт в игру по мановению руки. Но этого так не случилось.
   Оставив Фила, Фреззу и Макса в очереди, когда она дошла до ворот амфитеатра, я вернулся к кассам тотализатора, где движуха уже шла полным ходом. Почти тысяча человек подала заявки для участия в турнире и можно уже было делать определённые выводы. Я присел на бордюрчик скверика и открыл личное табло. Теперь ставки на мою победу были не 1 к 15-ти, а 1 к 25-ти! Народу становилось больше и, судя по новой информации, появлялись фавориты. А шансы на мою победу расценивались между "исключено" и "никаким образом". Я выровнял цифры в порядке убывания. Ставки на одного игрока с ником Жульен Жин Пан - француз, что ли? - шли соотношением 1 к 52-м. Это был самый главный аутсайдер на данный момент. А в фаворитах шли двое: лучник из клана "Неспящие" с ником Шервудский Стрелок и один из "местных" - барон Игумен фон Горн. Что за барон такой, я даже не представлял. Слыхом не слыхивал про него. Но теперь-то точно запомню. И паренька из клана, к которому я относился без всякого уважения, тоже не знал. Мы, скорее всего, живём в разных мирах. Уверен, он уже далеко не сотый уровень и, наверное, как сыр в масле катается. Ему не приходится выпрашивать экипировку или ещё что-нибудь. Ему и так всё дают, потому что возможности "Неспящих" и "Алого Креста" несопоставимы.
   Хотя... мне-то чего жаловаться? Мне вон подкинули вещицу за 5 000 "зелени"...
  ...Омегу мы дождались лишь через 3 часа. Но и этому были рады как явлению Христа народу. Чёртов "тихушник" помотал нам нервишки, когда все, даже Филипп, поскребли по сусекам и собрали всю свою наличность в надежде на мою победу. Когда дроу объявился и начал ругаться, что мы заспамили ему всю "личку", на турнир зарегистрировалось уже около двух тысяч человек. Ставки на меня шли как 1 к 34-м и это была очень интересная цифра.
   Когда я всё объяснил Омеге, он примчался в Альгору "первым же рейсом". Мы потом ещё долго стояли впятером под пышным деревом, а он делал себе пометки: сколько, кому, когда и на кого ставить. Парни решили подстраховаться и разделить свои финансы ставками на разных участников в разных вариантах. И только я был непоколебим. Для меня не было иных вариантов кроме победы. Только она мне нужна и только на неё я буду ставить. Мне нельзя проиграть, ведь очень много стоит на кону. И теперь на этот кон ещё станут две сотни долларов. Это несомненно даст дополнительную мотивацию и заставит выжимать все соки из персонажа...
   Мы написали программу действий, дали Омеге кучу денег и отправили его делать ставки, напряжённо за ним наблюдая, пока он медленно двигался в огромной очереди. А потом ещё перешёптывались между собой, когда он минут 20 точно стоял у кассы, столбиками расставляя золотые монеты и пересчисляя кассиру, сколько и на кого ставит. Мои 20 кошельков с золотом тоже выгружал довольно-таки долго, делая максимально возможную ставку первого раунда на лучника, чьи шансы на победу в турнире уже составляли 1 к 38-ми. Получается, если мне удасться победить, я смогу унести в своих лапищах 76 000 монет. Обалдеть! Даже отдалённо не могу представить, сколько это золота. 76 тысяч! Просто жесть! Да я себе не только топовый лук сразу смогу купить, но и особнячок в пригороде Альгоры! И никакие "Алые Кресты" с их себестоимостью мне будут не нужны...
   С огромным трудом отогнав мысли о таких-то деньжищах, я трижды постучал себе по черепушке как по дереву, молясь, чтобы не накаркать, ведь делёж шкуры неубитого медведя никогда не доводил до добра. Затем дождался возвращения Омеги и получил от него убогую квитанцию на папирусе. Недоумённо повертел в руках и прочёл:
  "Ставка чужеземца Омеги. 1-й раунд. 2 000 наличным золотом на победу в турнире чужеземца Водоноса. Коэффициент: 1 к 38. Принято. Заверено. Утверждено."
   Я усмехнулся, аккуратно сложил бумажку и упрятал в инвентарь
  - Спасибо, темноухий, - поблагодарил я его. - Теперь дело за малым - победить!
  - Именно так и никак иначе, лучник, - поддержал он меня. - Я тоже на тебя 200 поставил. Так что не подведи. Хе-хе...
  - Да, Водонос, не подведи, - усмехнулся Максимус. - А мы поможем... не подвести, если что.
  - Ну и поболеем, конечно же, - Фрезза хлопнул меня по плечу. Он отлично уживался со всеми нами и я был рад, что пригласил его в клан. Оказалось, он совсем не такой одиночка, каким показался мне изначально. Вполне неплохой парень и ему с нами нравилось.
  - Кстати, да! - вспомнил я, смотря на него. - Я тут девочку-хила нашёл нам в группу.
  - Любопытно...
  - Чё за девочка?
  - Та, которую Эмилия рекомендовала. Я отправил её общаться с Яриком. У неё ещё 3 дня штрафа и потом заберём. Так что советую познакомиться заранее, поддерживать контакт и предлагать помощь. Она ещё малютка совсем - всего 62-й уровень, - но сказала, что заинтересована. Так что помогайте ей, ребята, если что вдруг.
  - Да не вопрос.
  - Ну ты даёшь, Водонос! Я тут с вами совсем недолго, а ты уже барда сагитировал и лекаря. Отлично идёшь!
  - То бард меня сам сагитировал, а не я его. Но согласен - идём отлично. Дальше по плану второй хил и баффер. Без них будет проблематично.
  - А сколько вообще мест свободных?
  - Ну, я пока не прикидывал окончательно. Нас пока пятеро тут. Эми плюс Кэри - это уже семь...
  - Кэри?
  - Ага. Там самая докторша... Потом баффер в количестве адын штука. Второй лекарь... Итого уже 9. И 3 места останется до "фулки". Я подумаю ещё, хватает ли у нас огневой мощи и кто нам вообще, в перспективе, нужен.
  - Разбавлять никем не будем лучников?
  - Незнаю. Пока не уверен. У нас, вон, Омега есть. Он разбавит...
  - Эй!
  - Да ладно тебе. Будешь у нас персональным телохраниетелем низенькой лекарши. Будешь вражин крошить, защищая. Или грудью закроешь, пав смертью храбрых...
  - Э-э-й!!!
  - Ы-ы-ы-ы!
  - А она-то хоть симпатичная? Девочка эта.
  - А ты сам ей напиши. Познакомься, пообщайся. Скажи кто ты и откуда. Только не спугни!
  - Не спугну, не спугну. Чё я не понимаю, что ли? Как там её ник?
  - Кэролайн Тарес.
  - Сейчас тогда напишу.
  - Я ей уже пишу. Так что после меня.
  - Хе-хе... Ну вы тут развлекайтесь, а я в гостинницу. Выгружу драгоценый билет в личную комнату.
  - А потом в крепу и дальше тренировки?
  - Не, сегодня перекурю. Лучше уделю внимание де... девушке, - какой девушке, я уточнять не стал. Не хватало мне упасть в их глазах рассказом про виртуальную пассию. Может, они бы и восприняли это вполне нормально, но рисковать я не стал. Мне, как руководителю зарождающейся ячейки, где друзья меня уважают и доверяют, никак нельзя компрометировать себя. Даже по такому, возможно незначительному, поводу.
  - Ну тогда давай, удачи, - загадочно улыбнулся Максимус и эта его улыбка навела меня на мысль, что он точно что-то подозревает...
  ...Ещё раз поблагодарив Омегу за помощь, я своим ходом добрался до гостинницы. Сказал Агнии, что стал участником турнира, кторый стартует через 3 дня, расцеловался с ней и отнёс папирусовую квитанцию в место, где до неё точно никто не сможет добраться, окромя меня. Потом вернулся к моей светленькой эльфиечке, забрал её с рабочего места, утащил гулять по городу и весь день тонул в её голубых, счастливых и влюблённых глазах. А когда мы вернулись, утонул в её постели...
  ...На следующий день опять с утра тренировался, стреляя из лука по мишеням, пока не появились, вернувшиеся из отпуска Алый Крестоносец и его жена Анорсель Каленгил. Лотар написал, что продемонстрировал им скриншот с потенциальным "легендарным" заданием, поставил в известность о моём решении участвовать в турнире и они попросили встретиться с ними сразу же, как только они будут онлайн. И вот как только они вернулись, сразу прилетело сообщение от главы клана:
  "Привет, Водонос. Зайди."
   Я собрал стрелы у мишени и заторопился к нему в кабинет. Было очень интересно, что мне скажет наш лидер и какую ещё помощь предложит. Может, даже подкупить судей будет реально, если у них репутация с Альгорой неплохая...
   Дружелюбно улыбающаяся Анорсель, встретила меня, едва я постучался и открыл дверь. Прекрасная эльфийка выглядела сногсшибательно в коротеньких шортиках и полосатой маечке. Видимо, в своей голове, она всё ещё была на тех моря, где отдыхала и здесь, в первый день после отпуска, пока ещё не отказалась от воспоминаний.
   Я поздоровался с ней и подмигнул, за что заслужил ухмылку и ответное подмигивание.
  - Здоров, "капрал"! - сидевший за столом глава клана поднялся и протянул мне лапищу размером с лоток лопаты.
  - Добрый день, пан командир, - потряс я его руку двумя руками . - Как отдохнули?
  - Фантастически, - ответил он. - Нас мучал настоящий "ол инклюзив" все две недели на островах в Тихом океане. Так устали, в кавычках, что аж улетать не хотелось.
  - Эх, завидую лютой завистью. Классно, наверное?
  - Классно-классно... - он вернулся на своё любимое кресло. - Я смотрю, тебе тоже тут неплохо жилось? Лотар мне всё рассказал, как только мы приземлились. Ты как умудрился набрести на такой квест?
  - Работал над доброжелательностью, атаман, и случайно наступил...
  - Не смешно... Наступил он... Такие задания, мой дорогой друг, не просто случайности. Это цепочки определённых событий. И никак иначе. Вероника вот, - он кивнул в сторону, загадочно улыбавшейся жены. - Тоже работала над доброжелательностью в своё время. И ей даже удалось добиться определённых успехов - награда вон в горшке с землёй проростает, как ты видел. Но это совсем не "письмо с легендарной печатью для владыки Менелтора"! Признаю, тоже вещь неплохая - "уникальная". Но её роста надо ждать ещё пол года. А тебе сразу обещают бумажку с "легендарной" печатью. Это что вообще такое?
  - А что, это что-то совсем из ряда вон выходящее?
  - Ну ты даёшь! Ты много в Вальдире видел чего-либо "легендарного"? Оружие, шмотки, задания, рецепты, "алхимку" и прочие расходники? Нет?
  - Водонос, чтоб ты знал, - Анорсель вступила в разговор и избавила меня от необходимости давать очевидный ответ. - Король Менелтор не особо жалует людей. Даже в посольских делах своего королевства он не принимает участие. Всё передаёт вельможам и те как-то справляются. Он не решает торговые вопросы, военную помощь не отправляет и сам ничего не просит ни от кого, несмотря на то, что светлые эльфы в перманентном конфликте с дроу. Даже с королевствами людей, которые всегда были им союзниками, у светлых эльфов сейчас "безразличный нейтралитет", если можно так выразиться. А ты получил такое задание... Это тот самый Курувар Пилин, которого ты искал, да? Ты всё же его нашёл и он правда эльф?
  - Да, Анорсель, это так. Он "светлый" и я его нашёл, - утвердительно кивнул головой я.
  - Ну поздравляю, что можно сказать. Я, если честно, не верила, что у тебя что-то получится. Если я ничего не смогла о нём разузнать на его родине, то ты бы и подавно не выяснил.
  - А я его там и не искал. Он оказался в Альгоре, куда и вели все ниточки... И то, что мне это удалось, - просто везение и стечение случайных обстоятельств, - мне надоело стоять и я без приглашения присел на стульчик. - Мне очень сильно повезло, что я смог выяснить кто он и где находится.
  - И где? - вопросительно поднял ввех бровь Алый Крестоносец.
  - К сожалению, я не могу этого сказать. Опасаюсь, что квест будет запорот.
  - Что ж, вполне верю. Но было бы неплохо, если бы ты поделился с нами информацией и кто-нибудь ещё из наших попытал счастья пройти по твоим стопам и натолкнуться на это задание...
   Ага, сейчас. Только этого мне ещё не хватало - рисковать ради непонятно кого своими отношениями с эльфийской семейкой. Может, сам Курувар Пилин мне срежет кучу "репы", если узнает, что я его сдал с потрохами, когда толпы "алых" поклонников во главе с нашим массивным лидером, будут челом бить пред его ноженьками, в надежде наработать доброжелательность. Да ещё и Агния если всплывёт... Поклонники с дарами и льстивыми речами потянутся... Не, нафиг. Перебьются.
  - Это единоразовый квест. Только для меня одного и никого больше, - отрезал я, начиная немого волноваться. Совсем не хотелось, чтобы меня заставляли делать то, что не хочу. Я, вообще-то, думал, они мне помощь предложат. - Я буду участвовать в турнире скоро, - поспешил я перевести тему в другое русло. - Ребята мне уже подкинули "эпическое" колечко.
  - Да, Норгхем говорил, что самостоятельно принял такое решение. Я его похвалил, когда узнал зачем. Уверен, оно тебе поможет и ты его вернёшь, как всё закончится?
  - Несомненно.
  - Вот и отлично.
  - Водонос, но это ещё не всё, - торопливо сказала Анорсель, но муж её перебил.
  - Да, не всё! Раз уж такое дело и мы тебе помогаем, хотелось бы и у тебя кое-что попросить...
  - Без проблем. Говорите что нужно - выполню.
  - Послушай, Водонос, - эльфийка опять взяла слово и, нахмурившись, глянула на своего мужа, который её оборвал. Возможно, он влез в какие-то её планы? - Не знаю, в курсе ли ты, но за победу на турнире дадут не только деньги. Сам король Альгоры должен будет вручить приз победителю из своих собственных рук! И это будет нечто гораздо более ценное, чем деньги... Это будет мифриловый "венец победителя турнира" с огромными бонусами к харизме и репутации для обладателя. Репутации со всеми "местными" мира Вальдиры. Даже с эльфами.
   Ого! А награду для себя Агния потребовала совсем непростую, оказывается. Харизма, доброжелательность... Эльфиечка реально знала, что просить. Но вот вопрос - начерта оно ей? Она ж неигровой персонаж. Зачем ей то, что гораздо важнее нам, "чужеземцам"?
  - Про венец слышал, - подтвердил я. - Но не знал, что в нём так много всего вкусного содержится.
  - Слышал? Где?
  - Ну так на форуме писали. Там где про турнир, - сыграл я в простачка, не желая вводить в наш разговор мою секретную даму, именно благодаря которой вообще всё это произошло.
  - А, ну понятное дело... Игровой форум - просто кладезь полезной информации... В общем, смотри. Если мы тебе поможем и тебе удасться победить в турнире, мне нужно... - она слегка замялась. - Нам нужно, чтобы ты передал этот венец мне и сделал это публично. То есть вручил мне прямо на турнире, когда тебе будет предложено выбрать даму сердца.
   Анорсель говорила весьма уверенно. Но от меня так же не скрылась её улыбка, когда она говорила про "даму сердца". Возможно, ей бы это было очень даже приятно, если бы её прилюдно выбрали из тысячи других... Но - к счастью, или сожалению - этого не случится. Она несомненно прекрасная девушка, управленец хоть куда, раз у неё всё так хорошо получается и я к ней отношусь весьма положительно, но, видимо, не судьба.
  - Извини, Анорсель. Этого не будет, - я просто развёл руками.
  - Что? - у Крестоносца, буквально, отвисла челюсть. Не думаю, что ему вообще было приятно слушать, что кто-то посторонний должен будет выбрать его жену "своей дамой сердца". Даже если это необходимо. А тут ещё этот "посторонний" против. Есть с чего офигеть.
  - Почему? - Анорсель тоже не смогла скрыть удивления.
  - Я не могу этого сделать. Никак не могу.
  - Это ещё почему!?
  - Водонос, да ты шутишь никак!? - Алый Крестоносец завёлся с полоборота. - Какого хрена ты тут рассказываешь?
  - С чего бы мне шутить? - тон главы клана мне совсем не понравился, но я не в том положении, чтобы отвечать ему таким же образом. - Говорю так, как есть. Не могу я вручить венец. Может быть, и хотел бы, но не стану этого делать!
  - Да почему, блин! Ну это же очень важно, ты пойми!
  - Извини, Анорсель. Я не вручу тебе венец... И ответ прост в своей банальности - я должен вручить его другой.
   Нежная кожа эльфийки пошла красными пятнами на щеках. Возможно, она представила в этот момент, что чувствует отвергнутая женщина? Но ведь я этого совсем не хотел. Просто не могу и всё тут.
  - Водонос! Что ты мне тут паришь!? - Алый Крестоносец уже, практически, закипел.
  - Погоди, Денис! - прервала Анорсель своего мужа и повернулась ко мне. - Я правильно услышала? Ты сказал "должен"?
  - Именно так, - кивнул я головой. - Должен.
  - Должен кому и почему?
  - Это ещё одно задание, которое мне надо выполнить. Венец я обязан вручить той, которая и завела меня так далеко.
  - Я думал, тебе тот Курувар Пилин выдал квест, а не баба какая-то!? - немного спустил пар глава клана.
  - На ней всё завязано. Победить в турнире - это пол дела. Мне надо ещё венец возложить на голову "бабы"... Это не менее важно, чем сама победа.
  - Любопытно, - протянула Анорсель, не сводя с меня взгляда. Буквально прожигала им насквозь. Или не верила до конца, или ей был интересен сам квест. - "Скрин" кинешь с заданием?
  - Да не вопрос. Сейчас попробую сделать, - я залез в меню заданий и открыл нужное. Провёл несколько манипуляций, выбрав текст и увеличил масштаб. Сфотографировал только две строчки, где было название миссии и условие выполнения, постаравшись не захватить имя той, кому придётся отдать этот злосчастный венец. Не хватало им увидеть имя Агнии и попробовать отыскать её в Альгоре. Неизвестно к каким последствиям это может привести...
   Удостоверившись, что всё в порядке, я отправил два сообщения с вложением. Одно - Анорсель. Второе - Крестоносцу, который дулся как индюк. Чёрт, портить отношения с лидером клана у меня не было ни малейшего желания. Надеюсь, он поймёт, что я не тупо упорствую, не желая идти навстречу руководству, а поступаю так, просто потому что не могу иначе.
  - Хм, хм... - улыбнувшись уголками губ, протянула эльфийка. - Я давно тут играю и видела многое. Но чтоб такими заданиями разбрасываться... С той, которая тебе его дала, доброжелательность должна быть на высоте. Сколько, признавайся?
  - 13 сейчас.
  - Обалдеть! - воскликнула и засмеялась Анорсель. - Представляю, что она с тобой вытворяет! - и прыснула пуще прежнего.
   Тут уже настал мой черёд немного покраснеть. Мне хоть было и не стыдно, но всё же немного неуютно. Почему-то мне было неловко от того, что Анорсель поняла, что я безобразничаю с виртуальной женщиной. Подумает ещё, что я больной какой-то...
  - Об этом история умалчивает, - невинно поднял я глаза в потолок и моя мимика вызвала у неё ещё больший смех.
  - ...! - длинно и витеавато выругался Алый Крестоносец, когда получил и рассмотрел скриншот. Видимо, эта ситуация его совсем не забаляла, в отличие от жены. - Возможность получить кучу харизмы и +2 "репы" со всеми королевствами людей накрылась медным тазом! И всё из-за чёртовых НПС! Что за задание такое, Водонос?
  - Репутационное, - как можно более размыто ответил я. - Если одержу победу в турнире и вручу венец, то получу недостающие до максимума баллы доброжелательности и мне будет что-то подарено. Что-то "уникальное".
  - А, тьфу-ты ну-ты! - хлопнул себя по лбу Алый Крестоносец. - Так бы сразу и сказал. Теперь всё понятно и стало на свои места. А я-то думал, что за фигня? Почему это ты не соглашаешься вручить венец моей жёнушке... Думал, может она тебе не по нраву, раз упираешься? Она ж у меня просто очаровашка. Она всем нравится и её все любят... - тут уже он усмехнулся, а с лица Анорсельно наоборот улыбка исчезла. Что-то ей не понравилось в его словах. Видать, "не всё в порядке в королестве датском".
  - Да, я очаровашка! И нечего тут иронизировать, - не постеснявшись меня, произнесла Анорсель, грозно сведя брови.
   Чёрт, надо отсюда линять поскорее. Ещё, гляди, втянут меня в свои разборки.
  - Эм, извините, конечно, но могу ли я быть свободен? У меня ещё два дня до начала турнира и я планирую мучать себя стрельбой столько, сколько смогу. Не хотелось бы терять время.
  - Кстати, да, - Алый Крестоносец спохватился так, будто спешил меня выпроводить ещё быстрее, чем я желал уйти. - Вот ещё что у нас есть для тебя, - он нырнул рукой к себе в заплечную сумку и одним движением извлёк длинный красивый лук, по форме напоминавший, расправившую крылья, птицу. - Вот! Ещё один временный подарок от клана для тебя. Я сказал Лотару принести его сразу, как только получил от него сообщение и со всем ознакомился. Думаю, лишним не будет... Изучи спокойно, посмотри статы и наслаждайся.
  - Спасибо, - растянув рот до ушей, поблагодарил я. - Можно посмотреть?
  - Можешь даже забрать, - он аккуартно положил "птицу"на стол.
   Я провёл рукой по столь неординарному изделию, понимая, что в нём нет ни грамма дерева и он весь целиком выплавлен из какого-то непонятного металла. Даже декоративные "перья" на плечах лука, которые создавали впечатление крыльев, сплошь из металла. Я сосредоточился, вчитываясь в статы оружия.
   Эделин Фарон (Эльфийский Охотник). Класс - эпический. Двуручное оружие: урон 346-388. Тип урона: колющий. Прочность: 360/360. Эффекты: +55 ловкость, +25 меткость, +25 выносливость, +25 сила, +2% к шансу критического удара, +5 скорость бега. Особое свойство: разрушить невозможно. Минимальный уровень: 90.
   Охренеть... Я просто потерял дар речи на несколько мгновений, а когда очнулся, спросил:
  - Вы где такой взяли? Я вижу создатель не указан. Выбили, что ли?
  - Купили за "реал" когда-то, - ответил Крестоносец. - Кто-то Рейдового Босса зафармил на эльфийских землях и выставил на чёрный рынок. А мы подсуетились и успели урвать его за зелёные банкноты.
  - И за сколько успели урвать?
  - Недорого... Особенно учитывая, сколько он стоит сейчас в открытой продаже.
   Вот гад! Ну никакой конкретики... А если так?
  - А можно мне у вас его прямо сейчас приобрести? По всё той же хвалёной "себестоимости"?
  - Хм, - усмехаясь, почесал бровь глава клана,. - Невероятно заманчивое предложение... 3 000 "зелени" есть?
   Моя челюсть так и отвисла.
  - Спасибо за подарок, - поспешил сказать я и упрятал лук в сумку. - Верну, как всё закончится.
   Анорсель опять улыбнулась, а её муж захохотал. Ну, блин! Я ж, в отличии от вас, кланом не руковожу и с такими деньжищами не ворочаю. Да и вряд ли стал бы тратить реальные деньги на "эпическую" пуху столь невысокого уровня, который пролетит незаметно... Не знаю, дорого ли это или нет, на самом деле. Но это дорого лично для меня. А посему приму лишь как временный гостинец.
  - Ты только не свети его всем подряд, - предупредил Крестоносец. - А то живо соберёшь стаю гиен, которые будут кружить и ждать момента. Доставай и используй только во время турнира.
  - Хорошо, спасибо. Не ожидал, что кроме кольца ещё что подкинете. Теперь-то я точно одолею всех вражин!
  - Ну-у-у, это мы ещё посмотрим, когда придёт время, - засмеялась эльфийка.
  - Ну, отлично. Будем держать пальцы скрещёнными и надеяться на тебя.
  - Я сделаю всё, что в моих силах и даже больше.
  - Кстати, об этом... Лотар мне рассказал, какую интересную идею ты предложил - заставить всех наших лучников принять участие в турнире, чтобы увеличить шансы на победу. Хоть вероятность того, что кто-то из них на тебя попадёт невелика, но всё равно мысль хорошая.
  - Да, но и Лотар прав в том, что это ни в коем случае нельзя озвучивать всем подряд, - сказала Анорсель, глядя на мужа. - Не отмоемся потом.
  - Это тоже верно, - согласился он с ней. - И мы не будем этого делать. Я просто сагитирую по-тихому ещё несколько человек. Думаю, они сделают, как я попрошу. Ведь победа в турнире - это не только победа для одного человека. Это победа для всего клана, правда? Репутационная, прежде всего... И мы постараемся это сделать для тебя, Водонос.
  - Спасибо. Не могу словами передать, как я это ценю... Так же благодарю вас за доверие. Очень лестно, что вы мне даёте столь дорогие и редкие вещи. И даже не требуете никаких расписок.
  - Мы просто доверяем тебе. Вот и всё, - в очередной раз улыбнулась Анорсель. - Тебя мы проверили и изучили вдоль и поперёк. И ты давно сам мог это понять - не каждому же мы рассказываем про Зар'граад и показываем наш пока ещё не рождённый флот. Так что расслабся.
  - Спасибо, - в очередной рас поблагодарил я и даже слегка поклонился. Чёрт. Эка привык кланяться. - Я сделаю всё, что в моим силах, чтобы оправдать ваше доверие.
  - Иного и не жду! - Алый Крестоносец хлопнул по столу ладонью, чуть не сломав его. - Теперь можешь идти. Старайся, тренируйся пока есть время и смотри, не перегори. Не забывай в "реал" выходить, высыпаться и питаться нормально. Нервных клеток не мало спалишь на турнире...
   Едва покинув цитадель, я кинул клич всем своим стрелкам собраться в крепости. На счастье, все они были в игре и откликнулись. Время на сборы я обозначил в 15 минут и всё это время провёл на стрельбище, тестируя новый лук.
   Этот расправивший крылья орёл - именно эту птицу напоминал мне лук - был просто потрясающий, по сравнению с моей "необычкой". Я невооружённым взглядом замечал разницу во всём: тетива более тугая, скорость полёта стрелы выше, вонзается глубже в мишень. И самое главное - точность! Рука практически не дрожала, когда я его держал. Целиться стало намного проще и первыми же пятью стрелами я поразил "яблочко". И это даже я кольцо не надевал. Оно всё так лежало в "личной комнате" и ждало своего часа...
   Парни прибыли точно в срок. Я сразу им продемонстрировал, чем меня одарили и мы вместе до самого вечера были на стрельбище. Филипп был бит! Даже без кольца, а только с новым луком, я его одолел, что на малом, что на большом расстоянии. Новое оружие показало себя во всей красе, но не вызвало у моих ребят особой зависти. Они наоборот были весьма довольны и рады, что с такой пухой мои шансы на победу возросли. Неизвестно насколько, но это станет понятно только во время турнира...
  ...В ночь перед стартом соревнований, я спал плохо. Переживал как в школе перед экзаменом. И хотя был готов настолько, насколько мог, всё равно волновался.
   В предыдущий день я занимался продуктовыми вопросами в "реале", закупаясь про запас, и только во второй половине вернулся в игру. Вечером посетил мастера Курувара Пилина, с которым давненько не виделся, показал ему моё новое оружие и дал подержать в руках "эпическое" кольцо и лук. И то, и другое его впечатлило. Особенно перстень со странным водоворотом вместо камня. Он сказал, что вещь великолепная и даже была бы достойной сокровищницы короля Менелтора.
   - У тебя сложная задача, мелдир, - мастер доверительно положил мне руку на плечо. - Победить на турнире будет непросто. Но я вижу, что ты серьёзно настроен, судя по тому, как изменился за последнее время. От твоей восторженности не осталось и следа. Только собранность, устремлённость, целенаправленность. Помни, Водонос: для всех нас - меня, тебя и моей дочери - есть только победа! Только она сможет вознести тебя так высоко, как не взлетал ещё не один адан в этом мире. И только от тебя будет зависеть, как далеко ты сможешь зайти. Но первый шаг обязательно должен начаться с победы. Иначе ничего не получится и нам придётся ждать следующего года... Помни об этом, но не сомневайся в своих силах. Ты отлично потрудился и достоин успеха. И я верю, что ты его достигнешь!
   Вот после этих слов я так и не смог заснуть. Вроде бы, он и был мною доволен, но, возможно несознательно, повесил на шею булыжник сомнений, когда озвучил, что "нам нужна одна победа". Это немного выбило меня из колеи и я ворочался почти всю ночь. Поспал совсем чуть-чуть и проснулся под трезвон сразу двух будильников. Турнир начинался в пятницу в 7 утра по времени Вальдиры и оба я выставил на 6, чтобы не проспать первый раунд. Вскочив как ошпаренный, сразу уставился на часы. Затем привёл себя в порядок, буквально затолкал в желудок еду, так как аппетита не было никакого и залил всё это кофейком. Не знаю, сколько времени займут два раунда, которые сегодня по расписанию, но выходить из игры, пока всё не закончится, я не собирался.
   Удобно расположившись в капсуле, я сделал глубокий вдох и нажал на кнопку.
   Вход.
   В личной комнате я некоторое время разглядывал драгоценное кольцо, испытывая некое волнение, а затем решительно надел его на палец и натянул перчатку. Нечего светить такую вещицу перед всеми. А то, гляди, горячие головы нападут прямо в городе. Не постесняются и рискнут потерять всё, ради возможности заполучить "эпик".
   Новый лук отправился в заплечную сумку тоже подальше от глаз долой. А руна "ловкости" извлечена из доспеха и замененена руной меткости.
   Я в сотый раз за последние два дня открыл интерактивный реестр со ставками: все 2048 мест заняты. Все, кто хотел и успел, зарегистрированы. Теперь с каждым днём нас будет становиться всё меньше и меньше, чтобы в конце остался только один.
   Я бросил взгляды на часы. Пора! Старт назначен на 7 утра и сразу в это время будет проведена жеребьёвка. Тогда-то я и знаю, с кем меня свела судьба в 1-м раунде...
  ...Улицы Альгоры были многолюдны в сей весьма ранний час и понятно почему: народ торопился на турнир. Разбившись на группки, что-то обсуждая, "местные" и "чужеземцы", видимо, торопились занять лучшие места.
   Дзыньк - пришло сообщение. Макс проверял онлайн ли я. Я с ним поздоровался и мы договорились встретиться возле ворот амфитеатра, до которых я добрался за несколько минут. Тут было столпотворение! Никогда не видел столько лучников сразу и в одном месте. Казалось, нас собралась целая армия. Но болельщиков, торгашей и просто зевак всё-таки было на порядки больше. Всё близлежайшее пространство было забито ими. Магазинчики на колёсах стояли прямо на чистых газонах скверов под раскидыстыми деревьями и продавцы прямо оттуда продавали свой товар. В основном сладости, безобидный вальдирский алкоголь и прочий фаст-фуд.
   То тут, то там, стража вылавливала ворюг из числа игроков самого разного уровня, для которых такая толкотня была лучшим местом для прокачки умений. Но, судя по тому, скольких отлавливали, их способности были далеки от совершенства...
   Сбор клана "Алый Крест" был проведён через клановый чат. Всех участников и просто желающих понаблюдать и поболеть, постоянно дублируя сообщения, собирали вместе возле торгового шатра, который уже соорудил Лотар со своим напарником Тангаром. Руководил сбором Норгхем и когда я ко всем подошёл, с ходу насчитал почти семь десятков человек. Половина - стрелки. Половина - болельщики и азартные любители разбрасываться деньгами.
  - Здравствуйте, - поздоровался я сразу со всеми и с некоторыми даже поручкался. Но большинство я даже не знал и никогда не видел. Выделив взглядом Аннет, которая тоже решила принять участие в турнире и сейчас тусовалась рядом со свой "констой", я решил, что пора прекращать тупить и начинать делать шаги навстречу. Всё-таки я виноват в том, что произошло, а не она... Поэтому дождавшись ответного взгляда, я слегка улыбнулся, кивнул ей и пожал плечами, как бы принимая вину за всё, что между нами произошло. Наверное, она тоже устала дуться и поняла меня правильно.
  Передо мной тут же выскочило системное сообщение.
  Пользователь Аннет удаляет вас из "Чёрного Списка".
   Для понимания, что я на правильном пути, этого было достаточно и я, не мешкая, написал ей:
  "Извини."
   Ответа не последовало, да и мне он был не нужен. Само это действо красноречиво говорило обо всём. Наконец-то мы сделали первый шаг к примирению и Аннет это подтвердила, коротко кивнув головой и слегка улыбнувшись, едва получила почту. Что ж, приятно. Начну турнир на положительных эмоциях...
   Главы клана и его жены не было рядом с нами в силу, возможно, раннего времени суток и всем заправлял Норгхем. Он толкнул короткую, ободряющую речь и попросил всех приложить максимум усилий на турнире. Нужно попытаться зайти как можно дальше, а если слепой жребий сведёт кого-то из них со мной - он кивнул в мою сторону - связаться с ним немедленно для получения дальнейших инструкций! Уверен, для большинства это прозвучало более чем странно и все уставились на мою персону. Я ничего никому не ответил. Пусть Норгхем сам разбирается, раз озвучил. А то, не дай Бог, ляпну что-нибудь в своём стиле...
   Народ подтягивался: пришли мои ребята, подошла Кэролайн и была тут же принята в клан Ярославом Кирком. Она сверкала 67-м уровнем и на мой открытый от удивления рот ответила смехом, благодарно кивнув в сторону Ярика. Сказала, что тот с первого дня знакомства взял её в оборот и нашёл тройку воинов, с которыми она экспилась всё это время. Они набивали опыт в каком-то подземелье на "иксовых" мобах и быстро подкачались. И даже уже пытались её к себе переманить, обещая "ману небесную".
   Я похвалил её и одновременно погрозил пальцем: нечего заглядываться на посторонних мужиков! На что она мне резонно ответила, что для того чтобы заглядываться на "своих мужиков", ей надо ещё взять, как минимум, двадцать с чем-то уровней, а потому придётся пока так. На этот аргумент я не смог ответить достойно и вынужден был согласиться...
   За несколько минут до начала, когда наших тут было уже больше сотни и мы теснились на небольшом пятачке, мешая потенциальным клиентам, чем нереально раздражали Лотара, раздался звук множества труб, исходящий прямо с арены. Ворота, которые в три ряда преграждала городская стража, настежь распахнулись и на их месте теперь мерцал прозрачный магический барьер, перекрываший доступ на саму арену. Вся толпа моментально пришла в движение и двинула сплошным потоком под арку.
   Норгхем громко остановил нас всех. Сказал не поддаваться стадному инстинкту и выждать немного, чтобы не застрять в пробке. Всё равно все участники пройдут, так или иначе, а для желающих поболеть, тут, возле касс тотализатора, раскроют магический экран, как было прошлом году. Так что можно будет и ставки делать, и наблюдать за лучниками в прямом эфире...
   Через несколько минут нам дали отмашку и мы пошли к амфитеатру в поредевшей толпе. Стражи держали длинный коридор до самого марева, пропуская всех желающих.
  - Ну вот и всё, Водонос, - сказал Норгхем, прежде чем мы двинулись. - Больше мы ничего не можем для тебя сделать. Теперь всё в твоих руках. Покажи на что ты способен.
  - Спасибо, Норгх, - поблагодарил его я. - Прыгну выше головы!
  - На меньшее мы и не расчитываем, - усмехнулся он.
   В узком проходе арки перед воротами все спрессовались как кильки в банке и, таким вот образом, прошли через магический барьер.
  Все физические и магические умения заблокированы! Усиливающие и боевые зелья, а так же свитки удалены из инветаря! Добро пожаловать на "Летний Турнир"!
   Ага! Вот оно что и для чего! Чтоб магией не швырялись направо и налево. Чтоб не бафали дружественных стрелков. Чтоб не использовали свитки и зелья. Всё сразу заблокировали. А некоторые вещи даже не постеснялись удалить. Хотя, мне-то что? У меня нет и никогда не было никаких усиливающих зелий или свитков. Но представляю как сейчас, наверное, матерятся те, кто позабыл всё это оставить в "личной комнате" и немного попал на денежку...
   За маревом на входе открывалось расчерченное мелом и огороженное непонятными прозрачными барьерами пространство. Арену поперёк разделили на шесть одинаковых прямоугольных площадей и в каждом отрезке уместили 6 дорожек, в конце каждой установив шесть мишеней.
   Ага, понятно. Значит, это для нас и именно здесь мы будем выявлять лучшего.
   Только переступив порог портала, я сразу заметил у некоторых игроков, шедших передо мной, возникшую справа от ник-нейма букву "У". Что это означало я догадался почти сразу, когда стража внутри сортировала и отправляла всех с такой буквой на трибуны справа. А остальным показывала на левую трибуну.
   Мне указали направо и я последовал этому направлению, внимательно рассматривая всех моих потенциальных соперников. Масса "эльфятины" Просто масса! Как "тёмной", так и "светлой". Очень-очень много людей-лучников: по статистике, большинство геймеров предпочитало именно эту расу. Впрочем, как и во всех ММО...
   Кроме длинноухих и нас, "человеков", в толпе мелькали крепкие, низкорослые гномы в лёгкой броне и короткими луками за плечами... Ого! Вот это да! Вон даже полуорк затесался в жутком тряпье, которое ему было явно мало по размеру. Немного более худой и узкий в плечах по сравнению со своими собратьями, но такой же мускулистый и с крепким составным луком за спиной.
   Капец! Полуорк-лучник? Ну не бред ли, ну!? Я и не знал, что "зелёные крокодилы", как когда-то назвала их Настя, вообще могут пользоваться луком! Ну ладно камни кидать, мечом махать, топором рубить. Ну ладно из арбалета стрелять, куда ни шло. Но из лука-то зачем? У полуорков же расовый штраф на "ловкость" и бонусы к "силе". Нахрена выдумывать это непонятное и бестолкое существо, которое в стрельбе из лука будет просто ни рыба, ни мясо!? Это же чушь собачья! Зачем тратить силы на то, что, по умолчанию, будет шлаком? Ну и балбес этот чувак, сидящий за рулём полуорка...
   Взбираясь на трибуну, я всё ещё продолжал раздумывать над непонятным полуорком-наркоманом. А когда наконец уселся, охнул от открывшегося передо мной вида. Вся противоположная трибуна аж до самого угла, была забита желающими посмотреть и поболеть. "Местные" сидели вперемешку с "чужеземцами" и предвкушали. Внизу, практически у самой арены, выстроились ряды стражи. А далеко справа, там, где по идее должны быть ворота на футбольном поле, был уставновлен деревянный помост с несколькими ложами, скорее всего, для ВИП персон. Но там пока было пусто и я подумал, что "его ещё ни разу невиданное величество", вряд ли сегодня пожалует на турнир. Сомневаюсь, что два первых раунда могут заинтересовать столь важную персону. Сегодня должны будут отсеяться только самые большие лузеры. И их будет полторы тысячи... По моему телу прошли мурашки, едва я это осознал: за один день - сразу минус полторы тысячи участников! Тысяча в первом раудне и пятьсот во втором. То есть те, кому не повезёт, покинут нас, даже не успев прочувствовать дух соревнований. Их никто не заметит, их никто не вспомнит. Как-будто их и не было. Да и деньги, пожертвованные казне за возможность принять участие, получается, они просто выбросят на корм слиму.
   Блин... Не дай Боже вылететь в первых раундах! Я хоть подготовился неплохо и уверен в себе, но всё равно дрожу как осиновый лист. Волнение аж до самой макушки... Чёрт, достался бы мне в первом раунде тот самый полуорк, которого я видел ранее. Ему бы я точно хвост накрутил, образно говоря.
   Я в очередной раз открыл свои характеристики и усмехнулся - тут-то я точно могу быть доволен собой.
   Текущий уровень персонажа: 99
   Сила - 138
   Интеллект - 11
   Ловкость - 268
   Выносливость - 153
   Мудрость - 1
   Очки жизни: 1880/1880 Мана: 65/65
   Доступных для распределения баллов: 0
   Нас всех выстригли под одну гребёнку, едва мы переступили тот самый магический барьер на входе. И уменя отобрали 10 баллов "интеллекта", который я пополнил на 102-м. Но раз тут все умения заблокированы то мне это не пригодится. Жаль, конечно, что ещё 5 "ловки" отобрали, но их я компенсировал успешными тренировками у Курувара Пилина, стрельбой на стрельбище в крепости и экипировкой. Так что к турниру действительно подошёл во все оружии...
  ...Противополжная трибуна заполнилась почти полностью и внизу, на входе в амфитеатр, появляясь из-за магического полога, теперь выходили только те, кто был участником. Остальные зрители, видимо, будут наблюдать за происходящим снаружи, ведь мест для них уже не осталось.
  - Да уж, не рядовое событие, - пробормотал Максимус, сидевший рядом и блуждавший взглядом по полю. - Надолго мы тут.
  - В смысле?
  - Арены маленькие. Шесть площадей по шесть дорожек. Пропускная способность невысокая. Чтобы 2000 человек отстрелялись без всяких задержек, кучу времени придётся потратить. И нам всё это время придётся сидеть тут, ожидая своей участи. Чёрт, я надеюсь, что пойду самым первым...
   Ровно в 7 утра, когда зрителей уже давно не пускали на арену, а участники всё продолжали прибывать, по центральной дорожке, которая разделяла отгороженные отрезки, в сопровождении двух лучников величаво прошёлся королевский герольд в отливающих золотом одеждах. Он остановился ровно в центре и поднял руку, призывая к тишине, которая так и не наступила - гам стоял как в забитом зрителями кинотеатре перед тем, как выключат свет.
   Раздался хлопок, который услышали даже на самых верхних трибунах и все моментально замолчали. Тишина наступила звенящая, а системная информация выдала.
  ""Молчанка" 10-го уровня! Ослабляющие заклинание длительностью 60 секунд."
   Ого! Этот "местный" глашатай, видимо, маг высокоуровневый. Вон в ладошки хлопнул и как зашло! Если, конечно же, именно он повесил дебаф, а не кто-то другой...
  - Подданные королевства! - его звонкий голос, казалось, доставал до самых верхних рядов. - Добрые жители города Альгора и вы - чужеземцы! Наши гости из других королевств! Участники и зрители! Его Величество, в моём лице, рад приветствовать всех вас на ежегодном "Летнем Турнире"! Турнире, в котором умелые и достойные стрелки могут проявить себя и продемонстрировать мастерство! Вы сойдётесь друг с другом в бескомпромиссной борьбе за право победить! За право победить и получить награду из рук самого короля! И награда будет велика! Триумфатор получит не только золото, честь, славу и почёт! Он получит мифриловый венец великолепной гномьей работы и ему будет жалован титул "Победитель Турнира"! И нет более достойной награды, чем эта!.. Муж вы или дева, человек или эльф, гном или поулорк - у любого из вас есть шансы на победу! Властью данной мне королём, объявляю турнир открытым и да пусть победит сильнейший!
   Аккурат с последними словами воздух взорвался звоном труб. Два стража, шедших за герольдом, направили свои луки вверх и пустили стрелы в небо, которые, достигнув пика, взорвались разноцветным магическим феерверком. Одобрительный рёв на противоположной трибуне сопроводил сие действо, а когда толпа затихла, передо мной всплыло системное оповещение.
  Жеребьёвка начата... - и практически сразу. - Жеребьёвка окончена.
  Соперник определён.
  Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разделе.
  Ваш выход через: 40 мин 00 сек... 39 мин 59 сек... 39 мин 58 сек...
  Арена ?5.
   Ого-го! Это что ещё такое!? Процессор Вальдиры так быстро рассчитал, поделил и расставил? Не более чем за пару секунд 2000 с лишним человек были разбиты на пары и распределены по аренам!? О-очень шустро...
   А этот таймер? Получается, моё время подойдёт через 40 минут? Наверное, свезло. Не придётся ждать и протирать штаны несколько часов, как опасался Макс. Так, а кто там мне попался?
   Я открыл возникшее меню и нашёл себя в сетке. В соперники попался "местный" человек по имени Реглав Норт. Вообще без понятия кто это такой. Впервые слышу. Тут нас 2 тысячи лучников и даже если я сейчас решу отыскать его этой толпе, чтобы рассмотреть это, вряд ли, удасться сделать... Хм, а если так.
   Я открыл реестр со ставками и нашёл его там... Фух, не буду каркать заранее, но, похоже, мне свезло. Это какой-то Никто по имени Никак. Ставки на его победу в турнире шли 1 к 49, а значит это совсем не фаворит у виртуальных букмекеров.
   Рядом нецензурно выругался Фрезза.
  - Жеребьёвка? - спросил я.
  - Ага.
  - Кто-то страшный?
  - Страшный? А-а... Да не, не страшный. Просто 3 часа куковать до моей очереди.
  - Макс? Фил?
  - Полтора часа мне, - сказал Максимус. - С каким-то хуманом из клана "Альбатросы" свела судьба.
  - Опасный?
  - Ну, на месте и узнаем.
  - А у тебя, Фил?
  - 40 минут ровно ждать...
  - Да иди ты!
  - А что такое?
  - Мне тоже ровно 40!
  - Интересно... Ну, хорошо хоть не друг с другом свёл жребий. А то это была бы бесмысленная трата полезных ресурсов типа "эльф меткий".
  - Хе-хе, согласен. Тут не поспоришь... Да и вообще, мне кажется, сегодняшний день нам всем надо записать в актив. Первые два раунда самые простые, по идее. Так что давайте не посрамимся.
  - Не посрамимся, думаю. У меня в противниках какой-то гном. А на него ставки вообще никакие. Справимся...
   После молниеносной жеребьёвки трибуны с нашей стороны оживились. Участники засуетились и заволновались, бегая взглядами по соседям и желая отыскать в них соперников. А первые 36 стрелков торопливо спускались по ступенькам к расчерченному полю.
   Если я правильно помню, 1-й раунд - это стрельба по мишеням с расстояния в 20 метров до 2-х побед. Каждый сделает по 5 выстрелов и уже потом будут подсчитывать попадания. Несложно, вроде бы. 20 метров - это совсем не проблема для стрелка. Особенно в Вальдире, где, как я слышал, топовые уникумы умудрялись посылать стрелы на полкилометра. Правда, я не помню, поражали ли они цель или нет. Да и, может быть, это вообще слухи. Я-то точно знаю, что прицельная дальность стрельбы из лука в реальной жизни до 100 метров. В Вальдире, предположу, она побольше, но всё равно никак не полкилометра...
   Зрители дружными криками встретили первых участников, которых с помощью стражей и судей живо распределили по аренам. Очень быстро и грамотно развели по своим местам и расставили в парах.
   И турнир начался!
   36 человек отстрелялись не больше чем за 10 минут. Под дружные, но неразборчивые вопли трибун, 18 первых победителей, радуясь и потрясая руками, вернулись на свои места, а 18 проигравших вышли из амфитеатра через всё тот же барьер на входе. Их история закончилась даже не начавшись...
   Первые матчи были интересными, но заставили меня призадуматься: вторым из тех, кто проиграл очень быстро и покинул турнир с опущенной головой, был паренёк с неплохим луком из именитого клана. Ставки на него шли 1 к 8, а это очень и очень неплохой показатель. Видимо, всё же не стоит слепо доверять этому виртуальному тотализатору в плане фаворитов и аутсайдеров, раз такой серьёзный боец на деле оказался пустышкой. Может быть, этот турнир таит в себе немало талантливых стрелков и они ещё покажут всем "кузькину мать"...
   Моё время приближалось и моё волнение увеличивалось. Я ничего не мог с этим поделать. Подбадривал сам себя и говорил, что с "эпическим" луком и кольцом мне нечего опасаться. Но противный червяк неуверенности продолжал трепать нервы.
   Единственное, что отвлекло от самоедства и порадовало - это победа Аннет. Своего соперника она разделала под орех и под одобрительный свист и улюлюканье вернулась на трибуны к своей группе. Ребята, которых я органически не переваривал, дружно поздравляли её и сыпали комплиментами. Но она как-то надменно, как мне показалось, отвечала на их поздравления. Кого-то снисходительно похлопала по щеке, чью-то руку убрала со своего плеча, а на кого-то даже не посмотрела. Странно. Очень странно... Она с ними уже давно и могла, наконец, адаптироваться. Или наоборот, она там настолько разбаловалась из-за избытка внимания, что всеми ими крутит и вертит, как хочет?..
  ...Персональный таймер ещё не подошёл к нулю, а партия предыдущих стрелков уже отстрелялась. Видимо, для двух побед хватает меньше времени, чем определяет система. А нам просто дают немного больше, чтобы было хотя бы пару минут на подготовку.
   Мы с Филом встали со своих мест, ударили по рукам с друзьями и двинули вниз. Филипп остановился на 1-ой арене, где его ждал низкорослый гном, а я проследовал к 5-ой. Мой соперник уже ожидал меня, опираясь на на лук. Это действительно был человек и действительно "местный". Морда лица заросла густой бородой. Одет неряшливо. И простой деревянный лучок в руках. Надеюсь, этот заморыш не скрытый "Робин Гуд" и хлопот особых мне не доставит... Но, надо признаться, увидев его, волнение меня немного отпустило. Он был совсем не похож на того, кто отнёсся к турниру так же серьёзно как я.
  - Чужеземец Водонос, - обратился ко мне судья. - Вы будете стрелять первым. Всего можно использовать 5 стрел и справиться нужно за 1 минуту. Мишень находится на расстоянии 20-ти шагов и состязания будут продолжаться до двух побед. Вы готовы?
  - Да, товарищ судья, - кивнул я, извлекая мой охренительный лук из наплечной сумки и внимательно наблюдая за реакцией "местных". Ноль эмоций. Им всем просто по...
  - Хорошо, тогда приступайте. Время пошло, - судья махнул флажком.
   Я подошёл к белой полосе, прочерченной в начале дорожки и посмотрел на мишень. Один в один с той, которую для меня создавал Тангар. Именно на такой я оттачивал своё мастерство. И если не будет неожиданного ветра, стрельба не доставит мне ни малейших проблем. У нас в крепости я 5-ть из 5-ти отправлял в центр на таком ничтожном расстоянии.
   Так! Стрелу на тетиву... Прицел взять... Оттянуть... Спустить...
   В "яблочко"!
   Мы не в реальной жизни. Тут от страха рука не дрожит. Главное, насколько грамотно ты распределил характеристики и насколько хороша у тебя экипировка.
   Ф-ф-и-ить - опять в центр! Ф-ф-и-ить - ещё туда же. 15 очков уже набрал... Чётвертая стрела - в цель. Пятая - вот чёрт! Расслабил булки раньше времени и в "четвёрку" угодил... Как всегда, блин! Не могу сохранять концентрацию до самого конца.
  - Итого: 24 очка, - безэмоционально прокомментировал мой результат судья. - Реглав Норт - твоя очередь, - и указал ему на меловую линию. - Готов?
  - Готов, достопочтенный арбитр!
   Во как! Арбитр? Да ещё и "достопочтенный"! Надо будет записать и не забывать про хорошие манеры...
   Никаким "Робин Гудом" этот "местный" не оказался и своей "пукалкой" набрал лишь 13-ть очей из 5-ти выстрелов. В серии до двух побед первая далась мне легко и непринуждённо. А когда меня вновь пригласили на линию, я совсем расслабился и уверовал в свои силы. Выбил 25, красиво усадив все стрелы рядом друг с другом. Судья бесстрастно озвучил мой результат и пригласил Реглава. За его потугами, я наблюдал ровно 3 секунды: прицелившись, он отправил первую же стрелу в "троечку". После такого выстрела шансов у него не было никаких и дальше я уже не стал досматривать. Спрятал лук в сумку, чтобы не светить зря и первым из 36-ти стрелков двинул на выход с арены, махая зрителям рукой. Судья, судя по всему, тоже умел считать и присудил мне беззаговорочную победу, о чём оповестил криком в спину и вызвал новый поток системного тескта.
  Поздравляем! Первый раунд пройден!
  Соперник не определён.
  Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разеделе.
  Ваш выход через: 10 часов 20 мин 00 сек... 10 часов 19 мин 59 сек... 10 часов 19 мин 58 сек...
  Арена ?1.
   Я аж замер на месте: через, нахрен, сколько??? Та вы издеваетесь, что ли? Мой второй бой состоится почти через 11-ть часов? Капец... Теперь понятно, чем плохо, когда ты начинаешь одним из первых: следующий раунд будешь ждать очень долго.
   Я вернулся на трибуну к своим парням и принял от них поздравления.
  - Неплохо, Вод, весьма неплохо, - сказал Макс. - Мы с Фреззой за тобой смотрели. Очень уверенно отстрелялся. Тьфу-тьфу-тьфу...
  - Угу, тьфу-тьфу-тьфу, - подтвердил я и одновременно постучал и по скамейке, и по черепушке. - Мне попался явный аутсайдер. Но до того как я его увидел, всё же переживал немного. А оказалось, всё совсем не страшно.
   Мигнула иконка почты. Норгхем поздравил с 1-ой победой и говорил, что уже немного деньжат на мне заработал: поставил на то, что я пройду 1-й раунд. Жук, блин! Сам он не лучник и участвовать в турнире не может, но деньги зарабатывать на ставках завсегда готов.
  - Да, нормально было, - ухмыльнулся Фрезза. - Лучок у тебя совсем не рядовой. Кто-то рядами ниже обратил внимание, сразу идентифицировал его и заявил, что ты победишь. Оказывается, тут знающего народа достаточно.
  - Сколько теперь ждать следующего боя, Вод?
  - Да почти 11-ть часов.
  - Ого-го!
  - Угу. Дохрена. Не высижу я столько без...
  - О-у ес, бейби! - воскликнул Фрезза, перебив меня и вскочив на ноги. - Фил своего сделал! 2:0 и без вариантов! Пока идём со стопроцентным результатом.
   Довольный Филипп подошёл к нам через пару минут и принял поздравления. Согласился со мной, что первые противники совсем не так страшны, как кажутся поначалу и никаких хлопот не доставляют.
  - Твои б слова, да Богу в уши, - прокомментировал Макс.
  - Ладно, ребята, - сказал я, посмотрев на часы. Времени до следующего раунда было более чем достаточно. Выйду-ка я в "реал" и посплю пару-тройку часиков. Переживания и ожидания, из-за которых я всю ночь не спал, оказались бессмысленными и только зря потрепали нервы. Всю ночь я был на взводе, но сейчас, вроде бы, отпустило. Неплохо было бы восстановиться, раз времени до встречи со следующим соперником полно. - Я выйду из игры и посплю немного. Переволновался вчера. Не выспался. Вернусь попозже.
  - Окей, давай.
  - Вод, тут же магия не работает.
  - Угу. Я ж потому и двину сейчас пешочком к воротам...
  - Думаешь, тебя стража выпустит?
  - Сейчас спрошу и узнаю. Мне всё равно надо перерыв сделать, чтобы не перегореть. А вы тут двое давайте не облажайтесь. Мы с Филом ждём вас в следующем раунде.
  - Не облажаемся, не боись.
  - Враг будет разбит! Победа будет за нами!
  - Отличный настрой, парни. Фил, ты остаёшься?
  - Да. Посижу, поболею. А потом, может, тоже отлучусь. Мне чуть больше 9-ти часов ождать соперника. Точно сделаю перекур.
  - Окей. Я тогда на выход и свитком в крепу.
  - Давай, пока.
  - Пока, Вод. Отоспись и обратно. Тебе ещё побеждать сегодня.
  - Вот эти бы слова да точно Богу в уши! - засмеялся я и спустился по ступенькам к выходу из амфитеатра.
   Пяток стражей с алебардами стояли у распахнутых ворот, которые перекрывал магический барьер и уставились на меня как стадо баранов на новые ворота.
  - Уважаемые воины Альгоры, привествую вас, - отвесил я поклон.
  - Приветствуем и тебя, чужеземец.
  - Я участник турнира и мне нужно отлучиться по личным делам. Могу ли я выйти, чтобы потом вернуться?
   Один из стражей завис, буквально, на секунду.
  - Чужеземец, на тебе метка "участник", - затем он бесцеремонно тыкнул в меня пальцем. - Она останется с тобой до конца турнира. До конца твоего участия в турнире... И покуда она висит, ты волен делать всё, что твоей душе угодно. Главное, внимательно следи и не пропусти следующий бой. 10 минут лишних - и тебе будет зачтено поражение.
  - Значит я могу покинуть арену и затем вернуться? Мне главное не опоздать?
  - Именно так, чужеземец. Пропадёт метка - и пройти через барьер ты сможешь только в качестве зрителя, если повезёт приобрести билет... Понимаешь?
  - Ясно. Спасибо, доблестный страж. Я запомню. Лёгкой службы.
  - Благодарю тебя, чужеземец Водонос. Ты можешь пройти.
   Я прошёл сквозь пелену и с удовольствием прочёл, что блокировка всех умений снята. Я вернулся в мир меча и магии...
   Норгхем балдел в тени у торгового шатра клана. Потягивал вино и о чём-то болтал с Лотаром. Тангар и ещё несколько человек бойко торговали расходниками: свитками телепортов в разные локации, зельями, манускриптами, оберегами, амулетами и артефактами. Пока в окрестностях столько народу, надо ковать железо! Вернее не железо, а золото.
   Ну что ж, грех не воспользоваться такой возможностью. Молодцы парни.
   Я выставил себе напоминанине, синхронизировал цифры с таймером турнира, только ровно на один час раньше, чтобы было время в запасе. Затем посмотрел на шатёр, где шла оживлённая торговля и решил туда не идти, чтобы не мешать. Вместо этого достал свиток в крепость и улетел.
  "Эй, Вод, нормально острелялся." - тут же я получил сообщение от Омеги. - "Ты куда полетел-то? Мы почти все тут, у шатра."
  "У меня полно времени до следующего раунда", - ответил ему я. - "Пойду подремаю пока. Почти всю ночь глаз не сомкнул."
  "А, окей. Давай тогда. Только смотри не проспи... Тут все на тебя ставить начали. Увидели твой лук и обсуждают. Думают, где ты такой раздобыл и во сколько он тебе обошёлся."
   Хе-хе, это они ещё про кольцо не знают. Узнали бы - обсуждали ещё сильнее. Но Омеге я этого не написал. Только попрощался с ним и, едва добравшись до кабинета, сразу вышел из игры.
   В реале я соорудил себе ванну полную теплой и приятной водицы, а затем неторопливо побаловал себя вкусной едой. Хоть глаза слипались от недосыпа и усталости, времени у меня было полно и я никуда не спешил. Насытившись, я задёрнул шторы в зале, отключил телефон и завалился на диван. Его я уже непомню когда последний раз складывал. Да даже не помню когда просто менял бельё. Неряхой я стал с этой Вальдирой. Последнюю неделю почти всё время в коконе проводил. Тренировался. На то, что происходит в реальной жизни, старался не обращать внимание. Старался не вспоминать, ведь воспоминания всё ещё наводили на меня тоску и причиняли боль. Я всё ещё не забыл Юльку, хотя в моих мыслях она уже давно не занимала центральное место. Новые виртуальные события с каждым днём отодвигали её всё дальше и дальше. Я отчётливо осознавал, что она действительно ушла не только от меня, но и уходила из меня. Её образ покрывался тягучим туманом болезненных воспоминаний и память о ней я заталкивал всё дальше и дальше в глубину своего разума. Уже не страдал так сильно, но всё ещё вздыхал с сожалением - слишком долго мы были вместе, чтобы сразу всё забылось... В первые дни, ложась спать, я частенько успокаивал себя тем, что в наших отношениях в итоге мерзавцем оказался не я. Это слабое утешение, да. Но мне помогало забываться в самые первые, болезненные ночи. Помогло и сейчас, хоть и не ночь за окном...
  ...- Ну что, Водонос, готов побеждать дальше? - задал вопрос Норгхем, когда много часов спустя мы вновь собрались у нашего кланового торгового шатра в Альгоре. Теперь людей тут было не больше десятка: основная масса находилась на трибунах или топтала брусчатку у касс тотализатора. Тут оставались лишь серьёзные ребята, которые зарабатывали больше, чем мы могли представить. Даже Настя почтила нас своим вниманием и выдала парочку бравурных речей под названием "рано радуетесь!". Призвала не расслабляться раньше времени, что мы ей все дружно и пообещали.
  - Готов конечно, начальник, - ответил я ему. - Честно: вот даже нет ни капельки волнения. Ночь, блин, не спал! Волновался. А сейчас - как рукой сняло.
  - Похвально. Слабые нервы и трясущиеся руки до добра не доведут. Пусть они тебя боятся, а не ты их. Пусть они волнуются и переживают.
  - Я так и подумал, Норгх. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы победить и даже больше! Прыгну выше головы, если будет надо... Я готов! Я мотивирован! И разорву всех на части!
  - Ну прямо лев, - усмехнулся он.
  - Отличный настрой, Водонос, - подмигнул стоявший недалеко довольный Лотар, обозревавший взглядом окресности. - Мы расчитываем на тебя. Я уверен, ты будешь страшен для врагов.
   Таймер показывал чуть больше 20-ти минут до моего выхода. Я уже ознакомился с таблицей и запомнил, с кем предстоит встретится в следующем раунде на арене ?1. На этот раз меня ждал - или я ждал его - не НПС. Участник с ником Эльазар. Абсолютно тёмная лошадка. Он тоже человек-стрелок, как и я, но без клана. Уровня он был непоятно какого, ведь тут всех нас одинаково состригли. Может, он 300-й, раз про него я никогда не слышал и обитает в тех локациях, куда мне удасться попасть совсем не скоро. А может, и карапуз 20-ти уровневый. Это неизвестно, так как я даже его экипировки не видел, чтобы сориентироваться. Единственный вопрос: как он одолел первого соперника из клана "Изумрудные Плащи", которые были на слуху в игровом мире и выставили на турнир почти 25 бойцов? Везение или умение привело к победе?..
   Кусать губы и гадать на кофейной гуще мне нельзя, но, к сожалению, узнать про этого парня больше, сейчас уже не представяется возможным.
   Я вновь посмотрел на таймер.
  Ваш выход через: 0 часов 18 мин 34 сек... 0 часов 18 мин 33 сек... 0 часов 18 мин 32 сек...
  Арена ?1.
   Пора двигать на трибуны. Мои парни уже там и они, к счастью, одолели своих соперников. А Фил, зараза, уже уделал и второго, коим оказался тёмный эльф из неизвестного мне клана. И опять со счётом 2:0. Легко и уверенно как я сам видел, наблюдая за боем через большой магический экран, возведённый у касс тотализатора. Народу там собралось если и меньше, чем на трибунах, то ненамного. И сейчас в тех окресностях творился сущий хаос. Второй раунд подходил к концу и несколько фаворитов, весьма неожиданно, покинули турнир. Тотализатор лихорадило из-за всего этого: никто не решался делать большие ставки на кого-либо. Все обсуждали сложившуюся ситуацию, яростно спорили друг с другом и вспоминали прошлогодний турнир, где всё изначально было понятно...
   Без проблем миновав магический полог в арке и королевских стражей внутри, я добрался к своим друзьям на трибуну. Толпа лучников значительно проредела, но все мои знакомцы были на местах. Даже чёрную копну Анькиных волос я заметил на несколько рядов ниже. Она одолела своего второго соперника, но её бой я не видел. Проспал.
  - Ну как тут у вас? - спросил я, присаживаясь. - Поздравляю, Фил. Молоток.
  - Та, легкотня, - фыркнул он. - Всё игру мечтал уделать дроу. Хоть и не прикончил, как полагается по классике, но всё равно одолел. Аж приятно.
  - Да красавец, красавец, - усмехнулся Максимус. - Мы всё видели. Нубас какой-то ему попался, а он хвост распустил.
  - Да без разницы. Главное удовольствие получил.
  - Макс, Фреззыч, а вы когда выступаете? Кто там вам достался? - спросил я.
  - Мне ещё почти час куковать, - сказал Макс. - Я в самом конце этого игрового дня буду выступать. Надеюсь, успею до того, как стемнеет. Не хотелось бы стрелять при магическом освещении...
  - Ну до захода солнц ещё пару часиков, наверное. А кто там у тебя?
  - "Непись". Светлый эльф по имени Им Таурхеб. Вообще без понятия кто таков и откуда взялся. Судя по ставкам, какой-то неизвестный выскочка. Коэффициент на его победу низкий.
  - Да забей, - махнул рукой Фрезза. - Проходной бой. НПС шарят: с такими-то ставками на такого-то бойца, вряд ли будет кто-то серьёзный.
  - Возможно, ты и прав.
  - Фреззыч, а у тебя кто?
  - Деревенщина какая-то. Я даже его ника... то есть тьфу!.. имени даже не запомнил. "Местная" беднота, судя по одёжке. Я его уже видел и рассмотрел. Совсем не впечатляет. Лук даже хуже, чем у меня.
  - Не суди по одёжке...
  - Да ладно тебе, Водонос, успокойся. Я не собираюсь заниматься шапкозакидательством. Подойду со всей ответственностью, но уверен в победе. На победу моего соперника ставки ещё хуже, чем на твоего.
  - А на моего какие?
  - Как и на тебя самого: 1 к 25-ти.
  - На меня уже 1 к 25-ти? - удивился я. Как так? Я же недавно смотрел, как в игру вернулся. Там было 1 к 30-ти. Каким образом я поднялся вверх?
  - Народу меньше становится и шанс на победу у каждого повышается, - ответил на мой не заданный вопрос Макс. - Наш Фил вон уже в первой двадцатке обитает. Приближается к фаворитам, если можно так сказать. Так что если на него сейчас денежку поставить, заработаем меньше.
  - Т-с-с-с, - прошипел я, оглядываясь по сторонам. - Мы же участники! Нам нельзя ставить. Вы потише тут.
  - И у скамеек есть уши? - улыбнулся Макс.
  - Не исключаю.
  - Ой, да ладно тебе, - засмеялись парни и я только махнул рукой. Расслабили булки, понимаешь...
  ...На арену под номером 1 я спустился, едва персональный таймер отсчитал последние секунды. С моим соперником мы шли по ступенькам вниз практически одновременно, но даже не обмолвились и словечком. Когда оба остановились возле судьи, который должен следить за нашим поединком, приветственно пожали руки. Да и то только после того, как нас вежливо попросили это сделать. Длинноволосый парень с аккуратной "испаньолкой" и грозно сведёнными бровями, смотрел на меня взглядом полным неприязни, когда протягивал мне руку. Я пожал, но не сказал ни слова. Первым на контакт идти не хотел.
  - Чужеземцы, - обратился к нам судья. - Каждый из вас должен будет произвести 5 выстрелов в мишень с расстояния в 30-ть шагов. Отстреляться надо за одну минуту и успеть выпустить все стрелы. Состязаться будете до двух побед, как и в предыдущем раунде. Победит, как всегда, сильнейший. Чужеземец Эльазар, вы будете стрелять первым. Готовы?
  - Готов, уважаемый арбитр, - низко поклонился тот. - Порву этого щенка как тузик грелку! - и презрительно ухмыльнулся, посмотрев в мою сторону.
   На секунду я аж рот открыл от неожиданности. Что за на...? Какого хрена этот урод начал с ходу хамить? Разве мы знакомы? Разве мы пересекались когда-либо?.. Уровень адреналина моментально вырос. Меня бросило в пот от нахлынувшего гнева и я физически почувствовал, как начинают гореть уши и лицо, а пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки. Захотелось прямо здесь врезать по этой ухмыляющейся роже... Но спустя буквально секунду, я понял, чего хочет добиться этот провокатор. Вывести меня из себя хочет, сволочь.
  - Хорошая попытка, юноша, - я достал из инвентаря лук и с удовлетворением отметил, что паренёк не сводит с него глаз. - Но меня такой фигнёй не проймёшь. Мне кажется, ты ошибся в выборе стратегии.
   Эльазар ещё несколько секунд пялился на мой лук, но насколько он поражён увиденным, виду не подал. Зато спесь с него слетела моментально.
  - Это мы ещё посмотрим, мусор из клана отбросов, - выплюнул он, не скрывая антипатии. - Я ваших ракалов гасил и буду гасить всегда. А здесь накажу конкретно тебя... За всё! - тут уже он не сдержался и смачно харкнул мне под ноги.
   Так, понятно. У парня претензии к клану и ко мне лично, как к его представителю. Видимо, кто-то когда-то наступил ему на любимую мозоль и теперь он мечтает о мщении. Ну да Бог с ним. Его знакомство со мной закончится ещё даже не начавшись.
  - Чужеземец Эльазар, попрошу вести себя прилично, чтобы вам не приписали технического поражения, - строгий судья поднял палец вверх. - Попрошу сообщить мне о готовности состязаться. Вы готовы?
  - Готов, - ответил тот и подошёл к линии.
   Во 2-м раунде мишень передвинули на 30 метров. Почти впритык к прозрачному магическому барьеру, который ограждал арены и спасал зрителей и участников от случайной стрелы. Расстояние было невелико, но разница между тем, как было в первом раунде, была очевидна.
   Эльазар бросил на меня очередной презрительный взгляд, гадко ухмыльнулся и наложил стрелу на тетиву. Прицелился и... засадил её в 3-ку. Затем грязно выругался, а когда я громко захохотал за его спиной, отвесил пару указаний с направлениями, куда мне стоит отправиться прямо сейчас. Я ответил ему аплодисментами и пожелал такой же стрельбы в дальнейшем.
   Злоба и ярость до добра не доведут, особенно когда дело касается соревнований. Надо сохранять спокойствие, даже если тебя буду провоцировать, выводить из равновесия или раскручивать на "треш-ток" (Trash Talk - англ. Грязная Болтовня).
  Что и доказал этот парень, набрав из пяти выстрелов 19 очков. Лишь один раз угодил в центр, да и то последним выстрелом, когда уже просто махнул на всё рукой.
   Подкалывать его я не стал. Спокойно занял место на линии, услышав при этом, как скрипят его зубы, когда он проходил мимо. "Эделин Фарон" давно мучался от бездействия и ожил в руках, когда я наложил первую стрелу. Не обращая внимание на шипение за спиной и маты в полголоса, я отправил её точно в центр. Рука была крепка как камень и меня не подвела. Не задрожала она и во время следующих выстрелов. Я набрал 25 очей и даже удивился тому, насколько просто мне это даётся. Хотел бы я верить, что это от того, что я такой умелый и удачливый стрелок. Но что-то мне подсказывает, дело тут не во мне, а в том, что на мне...
   Мой соперник тоже это отметил в классическом матерном стиле.
  - Счёт в серии 1:0 в пользу чужеземца Водоноса. Вторая серия. Чужеземец Эльазар - на линию, - судья указал, куда становиться.
  - Повезло тебе, сучок, с эквипом, - пробурчал тот, проходя мимо меня. - Теперь-то хоть эти козлы понимают кого и когда надо бустить.
  - Стреляй уже давай, ноунейм (NoName - англ. Без Имени / Тот, кого никто не знает). Никто не будет ждать твоего поражения полгода. Пускай в "молоко" и проваливай, - чувак начинал меня не слабо так раздражать и я уже не сдержался.
   Не знаю, что его так зацепило. Слово "ноунейм", которое в игровом мире является весьма обидным или то, что его я вообще не воспринимал всерьёз. Его лицо моментально покраснело, а плотно сжатые губы побелели. И чего этот клоун так взъелся на клан "Алый Крест"? Понятно дело, что его обидели когда-то, но я-то об этом вообще ничего не знаю. Каким боком это касается меня?
  - ...! - паренёк опять указал мне направление пешего похода, но я только усмехнулся, а он, в средцах, пустил первую стрелу действительно в "молоко". Дальше смог взять себя в руки и исправился. Набрал 18 очей, выбив две "пятёрки". Но ему это нисколько не помогло. Став на позицию, я опять спокойно отстрелялся и пятью стрелами набрал 22 очка. 3 раза попал в "четверку" и 2 раза в "яблочко". Не Бог весть какой результат, но для победы со счётом 2:0 этого было предостаточно.
  - Победитель - чужеземец Водонос! - сообщил судья, указал рукой в мою сторону и тут же выскочило системное сообщение.
  Поздравляем! Второй раунд пройден!
  Соперник не определён.
  Жеребьёвка не проведена.
  Ваш выход через: 0 часов 0 мин 00 сек...
   Так, стоп! Это ещё что такое? Почему не проведена жеребьёвка? Как же мне тогда узнать с кем придётся сражаться в следующем раунде? Я ведь прошёл дальше!
   Но мою секундную растерянность, вмиг развеял судья.
  - Чужеземец Водонос, - обратился он ко мне. - Следующий раунд состоится завтра. Жеребьёвка будет проведена ровно в 7 утра по времени Альгоры. Постарайтесь не опаздывать, чтобы не пропустить свой следующий бой.
  - Фух, спасибо, - поблагодарил я. - А то я уже начал волноваться, что значат эти системные оповещения.
  - Я не понимаю о чём вы говорите, - покачал головой судья. - Все свободны. Попрошу очистить арену.
   Лук я отправил в инвентарь под пристальным взглядом проигравшего соперника. Может, он прикидывал насколько был бы хорош, будь у него такие вещи. А может, искал подходящие слова, чтобы как можно грязнее выматерить и меня, и весь клан, который он, видимо, хорошо знал. Но, в итоге, сдержался, очередной раз фыркнул и, не подав руки для поздравлений, молча удалился в сторону выхода.
   Замигала иконка почты: кто-то уже спешил поздравить меня со второй победой.
  "Молодец!" - письмом прислал Норгхем. - "Уделал эту крысу! Красава!"
   Хм, вот оно чё. Дело ясное, что дело тёмное. Норгхем точно знал его и даже обозначил весьма нелестным ярлыком в мире ММО игр. А Эльазар знал клан "Алый Крест" и был настроен к нему и всем его жителям весьма негативно. Если не забуду, расспрошу из-за чего они так разосрались, что дошли до состояния лютой ненависти. А пока - хрен с ним! Мне не до него. Я прошёл два раунда, практически не напрягаясь, и ворвался в ряды тех, для кого турнир не закончился первым днём. Завтра меня ждёт куда более напряжённый денёчек и надо оставаться собранным. Для меня неприемлем олимпийский девиз: "Главное - не победа, а участие"! Задача минимум для меня - это победа. И просто участием я не могу ограничиться. Я должен победить! Неважно как, неважно сколько придётся потратить времени и приложить усилий - это сделать необходимо. Я готов отдать борьбе самого себя целиком, ведь слишком много поставлено на кон. И завтра я должен быть готов...
  ...И это "завтра" растянулось на долгий, утомительный день, полный приятных и не очень неожиданностей. Полный радости и удовольствия, разачарования и сочувствия.
   Началось всё с самого раннего утра, когда в амфитеатр опять набилась куча народу, а на площади у входа было не протолкнуться. Тотализатор лихорадило. Коэффициенты сменялись на глазах, но в очевидных фаворитах оставались всё те же. Лучник из клана "Неспящие" и "местный" Игумен фон Горн, который обладал почётным дворянским титулом "барон". Из наших про него никто ничего не знал, но, изучив герб на его плаще, авторитетные люди сделали вывод, что он прибыл из далёкого Бастионграда. Мне сказали, что это город далеко на востоке от Акальроума, но мне ни о чём это не говорило - карту всего мира Вальдиры я так и не удосужился приобрести и изучить... В общем, кассы принимали ставки с минимальным коэффициентом только на них, а все остальные лучники, включая меня, были тёмными лошадками...
   На арендованной территории, за которую золотом заплатил прозорливый гном и которая до конца турнира теперь была закреплена за "Алым Крестом", шла бойкая торговля. Под руководством Тангара, Лотара, Ярослава и самого главы клана, который почтил нас своим присутствием, соорудили уже несколько торговых лавок и продавали всякую всячину. Казна заметно пополнялась, а золотишко Анорсель, когда переставала красоваться перед толпой на своём "уникальном" пегасе, относила порталом в крепость под защиту стражи и пудовых магических замков.
   Руководство клана было поглощено набиванием кармана, через столь удачную возможность расторговаться на таком козырном местечке, которое удалось отжать Лотару, что мало обращало внимание на происходящее внутри амфитеатра. Им победа нужна было только от меня, а на остальных они смотрели лишь как на средство достижения цели. И я с ними был категорически согласен. Но за жеребьёвкой следил, в отличии от них и очень сильно растроился, когда узнал, что мой добрый друг Максимус продул во втором раунде какому-то эльфийскому "неписю". Вчера я не дождался его дуэли и вышел в реал. А сегодня от удивления долго не мог прийти в себя. Ну как же! Макс - умелый стрелок. Как он умудрился слиться так быстро, да ещё какому-то непонятному "местному"? Даже он сам не понимал как такое произошло, но, пожимая плечами, не переставал твердить, что "побеждает сильнейший". Мы с парнями с ним не соглались и расстроились гораздо больше него. Ведь и я, и Фил, и Фрезза прошли своих соперников практически не напрягаясь. Поплакав горючими слезами, но не долго, мы опять погрузились в процесс игры и турнир, как его интереснейшее проявление. А Макс отправился делать ставки уже от своего лица, так как теперь он уже был совсем не участник...
   Трибуна, где сидели лучники, значительно проредела. Теперь там оставались если и не самые умелые, то далеко не новички в своём деле. Народу было всё ещё много и глазу зацепиться за кого-то особенного не удавалось. Но я уже старался присматриваться к каждому и запоминать имена или ник-неймы потенциальных соперников, ведь, возможно, о них могли что-то знать мои сокланы...
   Своего участия в 3-м раунде мне пришлось прождать прилично. Безжалостный жребий свёл меня с дроу из серьёзного клана "Огненные Коршуны", которые были известны в мире Вальдиры своей ПвП-направленностью. И даже я краем уха слышал про них. Потому немного волновался, когда узнал с кем придется скрестить луки.
   К счастью, оказалось, что не так страшен тёмноухий чёрт, как его малюют. Это я понял после первой же серии выстрелов на скоростную стрельбу, где умудрился отправить в мишень в 2 раза больше стрел, чем мой соперник. Мы стреляли вместе, находясь на параллельных дорожках, но он отстал от меня очень серьёзно. Развёл руками и признал, что моя скорость атаки намного лучше прокачана, чем у него. И с достоинством проиграл. Мы поблагодарили друг друга за поединок и я вернулся на скамейку к своим друзьям, вычитывать очередные поздравления в личных сообщениях.
   4-й раунд дался мне немного тяжелее: стрельбу с отдходом на сорока шагах я завалил в двух сериях. Но благодаря удачной стрельбе на 20-ти и 30-ти шагах, где я набирал максимум возможных очков, смог записать себе в актив очередную победу. Мысленно я дал себе по шее за то, что опять расслабился раньше времени. Но на трибуны отправился всё же довольный собой, чтобы тут же растроиться от поражения Фреззы. Видимо, для него это был предел и он "пролетел, как фанера над Парижем". Расстроился тот не сильно, пожелал нам удачи и отправился к Максу, чтобы сделать ставку на тотализаторе уже лично от себя.
   Фил и, особенно, Анька, за которой я следил с нескрываемым интересом и волнением - совсем не хотелось с ней пересекаться на турнире, ведь проигрывать ей я не планировал, а просить поддаваться даже не собирался, - меня порадовали. И она, и он победили своих соперников без видимых усилий. И Фил подтвердил, что это было действительно несложно...
   Количество участников уменьшалось, а с ними уменьшалось время ожидания следующего раунда. После 4-го раунда нас оставалось ровно 128. И теперь уже я зорко высматривал соперников, фотографировал взглядом и старался понять, что каждый из себя представляет. И так делал не я один: частенько я ловил и на себе изучающие взгляды, как "неписей", так и игроков, сидевших ниже на ступеньках. Они оборачивались и без стеснения пялились в нашу с Филом сторону. Мы сидели рядом и живо перешёптывались, обсуждая потенциальных соперников. Никто нас особо не пугал, окромя записных фаворитов. Но если барон фон Горн сидел особняком и по сторонам не смотрел, то кучка стрелков из клана "Неспящие" под предводительством Шервудского Стрелка, живо интересовалась окружающими. "Неспов" было пятеро - столько их дошло до середины турнира - и они с неподдельным интересом изучали каждого...
  ...Это же они делали, когда их осталось четверо, но теперь уже пялились, в основном, на меня: я ушатал одного из их братии в 5-м раунде.
   5-й раунд - стрельба на кучность. Она меня изначально совсем не пугала. Ещё когда я тренировался в крепости клана, уделял этому моменту много времени. И у меня получалось очень даже неплохо. Это я и продемонстрировал всем. С дистанции в 25 метров все 3 стрелы в 3-х сериях по 3 выстрела, я ложил намного ближе друг к другу, чем "неспящий" лучник-эльф. Как он ни старался, но с такого расстояния не смог что-либо мне противопоставить. Моя меткость была просто на высоте и я мысленно целовал свой лук, "эпическое" кольцо и всё руководящее звено "Алого Креста" в одно место за такие ценные подарки.
  - Хороший лук, - это же заметил и стрелок "неспов", когда пожимал мою руку после поражения. - Продашь?
   И под фразу "нет, конечно" мы с ним расстались, испытывая разные чувства. Я вернулся к Филу, который раньше меня одолел своего соперника и мы с ним яростно болели и переживали за Аннет. Фил водил с ней дружбу ещё с самого начала нашего пребывания в резервистах и не прекращал контакты. Ему было совсем не всё равно, что происходит с ней, со мной и между нами. Истинный друг. Как её, так и мой... Он волновался и поддерживал криками, которые она, вряд ли, слышала с такого расстояния, а я молча наблюдал, шепча себе под нос советы, без всякой надежды на то, что она прочтёт мои мысли.
   Анька проиграла какому-то НПС, имя которого я даже не запомнил. Мы с Филом вмиг погрустнели, а я не удержался и написал ей: "Всё равно ты молодчага!". Она получила сообщение, помахала нам снизу рукой и ответила короткое: "Спасибо." Это короткое "спасибо" сказало мне о многом. Я был уже на все 100% уверен, что она на меня больше не злится и мне стало немного легче от этого. Но так же я признавался самому себе, что очень даже рад, что теперь слепой жребий не сведёт нас вместе на турнире...
  ...6-й раунд заставил меня попотеть в прямом смысле слова. Вся моя виртуальная спина покрылась виртуальным потом, когда тощий светлый эльф одолел меня в 1-ой серии выстрелов.
   6-й раунд - стрельба с неустойчивого положения. С дистанции в 15 шагов нужно было стрелять, стоя и удерживая равновесие на лежачем бревне. Я, примерно, представлял, как это будет выглядеть, но оказался совсем не готов к тому, что произошло. С 15-ти шагов я умудрился 1 раз промазать вообще мимо мишени, а лёгкий и ловкий эльф стоял себе спокойно и все 3 стрелы отправил точно в центр. Такого я никак не ожидал и рухнул с небес на землю прямо там. Пока мне всё давалось, в принципе, легко и я вообще перестал волноваться. Но теперь карма отыгралась на мне за все те победы.
   От осознания того, как близко к краху я оказался, меня накрыло волной ужаса и я чуть не запаниковал. Когда судья отдал победу в 1-ой серии эльфу, я не сразу понял как и что произошло. Потерялся и чуть не поплыл. Чуть не расклеился... Меня спас Макс. Среди кучи тут же прилетевших в личку бесполезных сообщений, только его послание я внимательно прочитал и, как оказалось, правильно сделал.
  "Успокойся, Водонос! Сделай вдох! Это совсем не конец! Ведь конец для тебя - это победа! Возьми себя в руки и оторви эльфу уши!"
   Я так и сделал. Вдохнул. Успокоился. Ещё раз вдохнул. Взял себя в руки и разбил накатывающие волны паники. Поражение в серии не равно поражению в матче.
   Недовольный арбитр меня потарапливал, но я не торопился. Трижды сделал глубокий вдох, аккуратно стал на бревно, выбирая удобную позицию для ног, и с 15-ти шагов легко отправил 3 стрелы в "яблочко". Даже если бревно и шаталось, я этого не почувствовал. Сконцентрирован был максимально и в этот момент даже внезапный ураган не смог бы меня сдуть с этого злосчастного бревна.
   Эльф набрал 14 очков, угодив 1 раз в "четвёрку" и счёт в поединке сравнялся. Но для меня именно этот момент стал переломным. В следующей серии я опять первым ступил на бревно и повторил свой результат. Эльф это увидел и, судя по всему, сломался. Он был легче меня и проворнее, но не метче. Стоял он крепко, но стрелял хуже. После первой же "тройки", он в сердцах бросил свой лук на землю и принялся яростно его топтать. Потом подобрал, сунул в инвентарь и, бросив лишь один взгляд на судью, который указывал рукой на победителя, убежал к выходу из амфитеатра.
   Что ж, парень перегорел, а я смог собраться и победить. Несмотря на адское напряжение турнира и этого дня в частности, именно сейчас я смог расслабиться по-настоящему. Именно сейчас, когда пришлось преодолеть самого себя и накатывающий ужас от возможного поражения, я почувствовал лёгкость и уверенность в своих силах...
   Возвращался на трибуны я под пристальными взглядами оставшихся. Ни с кем из них я не захотел вступать в визуальный контакт и лишь от взгляда полуорка не отвёл глаз. Того самого полуорка, который ещё вчера, в самом начале турнира, удивил меня своим присутствием. Подумать только: полуорк - лучник! В малярийном бреду такое нельзя представить!.. Я - парень бывалый. Поиграл в игры разные, но нигде и никогда не видел орка или полуорка с луком! Ведь это нонсенс! Но здесь - Вальдира. Здесь невозможное возможно, как оказывается. Тут полуорки носят луки и не только. Тут они ещё из них стреляют и довольно-таки умело. Это зелёный клыкастый маргинал умудрился дойти до 6-го раунда и как раз ждал своей очереди. До этого он уделывал и эльфов, и людей, и даже гнома. Полуорк прошёл дальше, чем те ребята, на которых ставки были куда выше. И в чём был его секрет мне было интересно. Парень, как оказалось, был умелый и у меня было острое желание пообщаться с ним. Он меня заинтересовал и появилась мыслишка на его счёт...
   К глубокому сожалению, этот полуорк из клана "The Horde" (англ. Орда) с ником Руигор Рейнага покинул турнир именно в 6-м раунде. Или я его сглазил, потому что не сводил с него глаз, или он просто не мог устоять на шатающемся бревне с его-то весом и координацией. Так или иначе он вчистую проиграл Шервудскому Стрелку. Как ни старался, ничего у него не получалось. Ноги соскальзывали и стрелы улетали в "молоко". В итоге полуорк смирился с неизбежным. Поздравил победителя и присоединился к когорте простых зрителей. Смотря с трибун в его широкую спину, я раздумывал лишь пару секунд. Быстро вызвал меню сообщений, написал его ник-нейм в строке "Кому" и отправил послание:
  "Привет. Я бы хотел с тобой поговорить."
   Ждать долго не пришлось. Я заметил, как он замер на месте перед тем, как ответить.
  "Привет, коли не шутишь. Я тебя видел и знаю кто ты. Но на разговоры сейчас не настроен".
  "Давай в конце дня пересечёмся и обсудим несколько вопросов? У меня для тебя есть предложение. Хочу чтобы ты выслушал." - тут же отправил я.
   Полуорк, наверное, колебался какое-то время, потому что ответа я ждал почти минуту.
  "Хорошо, поговорим. Настроя нет, но, думаю, к вечеру отойду. Я буду в таверне "Белый медведь" на ПлоСеФонте. Подтягивайся, как проиграешь."
   Хе-х, каков шутник, а? Проиграешь...
  "Окей. Подтянусь после турнира. Спасибо, что согласился."
  "Не за что. Кстати, лук суперский."
   Так, отлично. Он согласился и, судя по стилистике письма, грамотный и адекватный парень. Надеюсь, его заинтересует то, что я хочу ему сказать. Я хоть до сих пор считаю, что полуорк-лучник - это бред сивой кобылы, но то, что он зашёл в турнире так далеко, заставляет задуматься. Может и бред да, но, скорее всего, за рулём персонажа сидит опытный и умелый шофёр. Его победы говорят сами за себя и, надеюсь, я не ошибся в своих выводах...
  ...Наступил час 7-го - последнего в этот трудный день - раунда и нас осталось ровно 32 негритёнка. Всего 32 из тех 2-х тысяч, которые только вчера начали своё шествие по турнирной сетке. И если первый день был эдаким разгоном, где слабейшие отсеивались шустро, то сегодняшний давался намного тяжелее. Из клана "Алый Крест" остались 4-ро: я, Фил, чёрноволосый дроу из той команды недружелюбных лучников, с которыми я имел возможность познакомиться ранее и ещё какой-то парень, державшийся особняком от нас всех. Он ни с кем не разговаривал и всем своим видом показывал, что мы для него не существуем. Если с тем тёмным мы пару раз встречались взглядами и он неопределённо хмыкал, то этот безразличный перец ни разу на нас с Филом даже не посмотрел. Как я не силился, но так и не смог припомнить, видел ли я его когда-либо в клановой цитадели или нет. Его ник мне ни о чём не говорил, так же как и его лицо. У меня хорошая память на лица, но его я точно видел впервые. Или новичок какой, которого приняли недавно, или один из тех топовых игроков, которым вообще нет дела до нас, малышей...
   Перед стартом последнего в этот день раунда, сделали большой перерыв, чтобы азартные подданые Его Величества могли спокойно изучить претендентов и сделать ставки. Нас, участников, не выпускали за пределы амфитеатра, но наши ребята сообщениями передали, что за стенами сплошной бардак - очереди к кассам просто жуткие! Все торопятся потратить деньги в надежде на выигрыш.
   Помощники "местных" судей быстро стёрли все полосы, расчерченные ранее, сняли прозрачные магические барьеры, отделявшие соревнующихся друг от друга и замерли истуканами в ожидании. И только через 40 минут турнир был возобновлён...
   7-й раунд - это стрельба по деревянным птицам, с помощью магии удерживаемых небе на высоте 18-20-ти метров. Именно их предстояло поражать участникам.
   Первым ушёл состязаться дроу из нашего клана и без вопросов уступил надменному барону. Затем победила шикарная барышня из клана "Амазонки", а следом за ней проиграл Фил. Светлый эльф сошёлся со светлым эльфом и победил... светлый эльф. Но не тот, который я хотел, чтобы победил. Мой друг отстрелялся неплохо, но не отлично. Из 10 выстрелов каждой серии Фил поражал 4-5 "птиц". Больше никак не получалось, а соперник повторял его результат и лишь однажды поразил 7 целей. И этого вполне хватило для победы.
   Судя по Филу, расстроен он был куда как меньше, чем я. Он принял поражение, а я, буквально, поник. Последний друг меня оставил и дальше придётся пробиваться самому без всякой надежды на помощь.
  "Извини, Водонос", - уже потом отписался он. - "Видимо, не судьба мне тебе проиграть..." - махнул рукой и я остался в гордом одиночестве...
   Мой поединок был последним в сегодняшней программе. Солнца уже давно скрылись за стенами амфитеатра и сошлись мы с соперником уже при полном магическом освещении. Человек-стрелок из клана "Алмазный молот". Экипировка сияла рунами, а изучающий взгляд бродил по моей тушке снизу доверху. Жеребьёвка выбрала его первым для стрельбы и пока он готовился, я взял в руки лук и намеренно одел кольцо на палец прямо в перчатке. Хотел, чтобы парень увидел, что ему ничего не светит.
  - Хм, какой у тебя перстень, - не преминул прокомментировать он и подмигнул. - Правда, у меня такой же.
   Я и глазом не повёл, хотя внутренне сжался: такого развития событий я никак не ожидал. Если это правда, то преимущества перед ним у меня нет никакого. Всё решат персональные навыки и надежда на расовую эльфийскую пассивочку "Умиротворение", которой меня одарил Курувар Пилин. Там всё же есть +5% меткости, как-никак. Не +5 единиц, а +5 процентов к общему показателю "меткости"! А это, я надеюсь, что-то да значит...
   И меткость действительно решила! Меткость, меткость и ещё раз меткость... Я был ненамного, но лучше. Ненамного, но метче.
   Нам не понадобилось проводить все три серии, мы уложились в две. Мой соперник дважды сбивал 6 "птиц" из 10. А я дважды - 7 из 10. Имея преимущество второго выстрела, я тщательно наблюдал за его действиями. Как он целится, как стреляет, как берёт упреждение. Лук у него был куда беднее моего, а кольца на пальце я так и не заметил. Это меня успокоило и я уверовал в свои силы. Дважды настигал его в стрельбе, но имел в запасе больше выстрелов. Следующей стрелой сбивал 7-ю и побеждал в серии. В итоге всё оказалось не так страшно, как казалось после его слов. Под громкий крик арбитра и его указывающий перст, я стал последним победителем сегодняшнего дня и последним из 2-х тысяч участников вошёл в элитный клуб 16-ти лучших. Я смог зайти очень далеко, практически не испытав проблем с соперниками... Да, был момент, когда я переволновался. Да, паника едва меня не погубила. Но я не раскис и смог взять себя в руки. Ну а дальше всё было намного проще.
   Под одобрительный шум трибун, герольд объявил о завершении сегодняшнего дня соревнований и сообщил, что завтра на всех матчах будет присутствовать Его Величество. Завтра будет определён победитель и король лично поздравит его с победой...
   Королевская стража выпустила оставшихся участников "на волю", когда амфитеатр покинул последний зритель. Клан и мои друзья встречали нас - в топ-16 из "Алого Креста" пробились лишь я и тот самый необщительный паренёк - сразу возле входа. Толпа у интерактивного табло в сей чудесный субботний вечерок собралась преогромная. Все что-то кричали, что-то просили, чего-то требовали. Но мои два уха не могли вместить весь этот многоголосый вопль и я практически ничего не мог разобрать. Чтобы не быть раздавленными этой оравой, встречавший нас вместе со всеми Алый Крестоносец, быстро сориентировался и тут же скомандовал сбор в крепости. Ему тоже, как и нам всем, не хотелось толпиться, когда можно спокойно порадоваться или погоревать на своём собственном клочке земли, где тебя окружают верные соратники.
   Красиво выглядело, когда около сотни бойцов, практически одновременно, улетели персональными свитками телепорта. Хлопки порталов сыграли своеобразную мелодию и мы все очутились дома. У большого очага, в любимом месте сбора резервистов, глава клана тут же провёл небольшой брифинг на тему турнира. Поздравил нас двоих, зашедших так далеко, призвал не расстраиваться проигравших и готовиться к завтрашнему дню. Лотару дал задание обеспечить всех без исключения, даже совсем маленьких новичков, плащами с логотипом клана, чтобы во всей красе предстать пред королём. Или он, или его вельможи обязательно обратят на это внимание и запомнят. А репутационные плюсы клану просто необходимы. И даже такая мелочь, как сотни плащей, развивающиеся за сотнями спин, может сыграть свою роль.
   Затем меня утащили в кабинет на распросы и инструктаж, где минут 15 проедали плешь наставлениями и советами, а потом отпустили, пожелав удачи. Я пообещал ни в коем случае не сдаваться и отправился в таверну при крепости, где меня давно уже дожидались мои бойцы: Фил, Макс, Фрезза, Омега, Кэри и Эмилия.
  - Кэп! - громко крикнула она, первой заметив меня у порога, и хорошенько так залепила по плечу, когда я подошёл. - Ну ты и молодец! Так держать!
  - Спасибо, спасибо, красотка, - я сморщился и картинно потёр плечо. - Только не бей так сильно - теперь синяк будет.
  - П-ф-ф-ф, неженка.
  - Ладно, ладно, я шучу. Я крепок, как скала, - сказал я, присаживаясь на широкую скамью у большого стола, где всегда собирались большие компании. Большой стол бы накрыт по-минимуму. Кружки с каким-то пойлом, мясо, хлеб, сыр, фрукты. Всё не дорогое. Так, чтобы перекусить по-быстрому. - Как вы тут, бойцы?
  - Салют, командир. У нас полный порядок, - первой ответила, сидевшая на скамеечке Кэролайн Тарес, над головой которой отсвечивала информация, сообщавшая, что девчушка взяла 70-й лвл. - Всё по плану - экспимся.
  - Это я вижу. Идёшь отлично, - похвалил её я. - У тебя всё в порядке?
  - Да, всё хорошо. Стараюсь. Сейчас опять с теми же ребятами пойду на пару часиков.
  - Рад это слышать. Давай нас догоняй и начнём сыгрываться понемногу. Парни, а вы как?
  - Надоел твой турнир, лучник, если честно, - Омега вонзился зубами в, переливающееся разными цветами, словно гирлянда, яблоко. - Два дня только и делаю, что переживаю за вас всех. Уже нервов никаких не хватает.
  - Ха-ха, так я тебе и поверил, темноухий.
  - Клянусь, переживал очень-очень!
  - Понятно. А твои как успехи?
  - Нормально. Сегодня вот задание получил от клана. Я ж "Тихушник" и они на меня надеются. Только выполнять его надо в ночь. Пойду поохочусь и отдохну от вашего турнира.
  - Что кого-то замочить попросили?
  - Не, ты что!? Я ж не убийца. Я - шпион! Разведать попросили. Но успеть надо до первых петухов... пока маскировка на максимуме.
  - Понятно, - я перевел взгляд на Фила, который гладил свернувшегося калачиком у ног, дремавшего щенка. - А вы, товарищи стрелки?
  - Ну уже второй день за тебя болеем и переживаем...
  - Скучно, Водонос. Пойдём экспиться сегодня? - прервал Макса Фрезза. - Мы тут с парнями местечко нащупали днём. В 3-4 лука, думаю, постоять можно будет неплохо. Мобы хоть не ахти, но если убивать быстро, опыт попрёт шустренько.
  - Идея интересная, - кивнул я. - Но для меня, как пока ещё участника, не своевременная. Не факт, что я смогу получать опыт с буквой "У" над головой, - я, в который раз, указал пальцем на свой скальп. - Да и просто устал я сегодня. Даже пожрать в реал не отлучался. Надо ещё сегодня дело сделать одно и я сразу на выход.
  - А что за дело, кэп? - спросила Эмилия.
  - Назначил я встречу полуорку тому, что на турнире участвовал. Может, видели такого?
  - Единственного зелёного здоровяка с луком? Конечно видели.
  - Да, видели.
  - А что от него надо?
  - Да поговорить с ним хочу. Прощупать, что за человек.
  - Что за человек поулорк? Хе-х...
  - А зачем он тебе сдался?
  - Хочу попробовать его завербовать к нам в "консту".
   Все замерли на мгновение и первым засмеялся Фрезза:
  - Жжёшь, Водонос! Начерта козе баян, как говорится. Ну то есть полуорку - лук! Это ж шут гороховый, наверное. Если бы он хотел быть толковым лукарём, выбрал бы эльфа или человека. А он зелёного бугая выбрал. У него же расовые бонусы на "выносливость" и "силу". Это же всем известно. У полуорков "ловкостью" и не пахнет даже. А для нас, лучников, это же основная характеристика. Не знать такого - это полный нубизм какой-то. Он или дурак, или просто больной.
  - Это я и хочу выяснить, Фреззыч. Отчасти, я с тобой соглашусь, что глупо быть полуорком-лучником. Я тоже так считал изначально. Но на турнире он зашёл достаточно далеко. Дальше тебя и Макса, хоть вы ребята не промах. Так что о его мастерстве уже можно сделать определённые выводы. И я далёк от мысли, что он бестолковый. Скорее даже наоборот... Не скрою, меня он заинтересовал. В нашей зарождающейся группе всё ещё полно мест я хочу прощупать почву на его счёт.
  - Стоп-стоп, Алекс! Ты же говорил нам нужен второй лекарь сначала? - похоже, только этот вопрос интересовал Кэри, раз она постоянно к нему возвращалась.
  - Совершенно верно, - подтвердил я. - И это тоже. Но одно другому не мешает. Такой уникальный персонаж как этот полуорк, заслуживает нашего внимания. Я очень хочу с ним пообщаться. В людях я разбираюсь, поверьте. Вы - доказательство этому. И мне хочется на него посмотреть. Понять, что за человек по ту сторону персонажа. Поговорить. Попробовать найти общие точки для соприкосновения, общие интересы. Я назначил встречу и, если он пожелает общаться, мы пообщаемся. Страшного в этом ничего нет.
  - Хм, ну ладно. Ты лидер группы. Тебе принимать решения. Только не забывай про то, о чём мы говорили...
  - Я всё прекрасно помню, Кэри. Второй доктор тебе в напарники - это тоже очень важно и мы его обязательно найдём. Можешь мне верить.
  - Окей. Я и так тебе верю, - улыбнулась наша маленькая шатенка. - Потому и согласилась. Очень хочу с вами в группе побегать. Потому и стараюсь расти в уровнях, как можно быстрее.
  - Я это заметил. Ты молодец. Держи темп пока что. Всё будет в порядке.
  - Вод, - обратился ко мне Макс, когда слегка смущённая докторша, наконец замолчала и дала ему возможность сказать. - Мы с тобой, навреное, не пойдём на встречу. Тебе мы там не нужны. Ты сам с рекрутингом прекрасно справляешься, судя по нашим дамам. Мы с Фреззой, Филом и его проглотом... - вроде бы спящий щенок хаски, открыл один глаз, уставился на Максимуса и грозно зарычал. - Да-да, жрёт за семерых!
  - Рр-гав!!!
  - Так вот, мы отправимся на охоту...
   При этих словах пёсик открыл второй глаз и принялся энегрично постукивать хвостом по деревянному полу, видимо, тоже желая поохотится.
  - Мы будем охотится на экспу, - поддержал друга Фила. - Нам уже нет смысла ждать следующего дня и волноваться про опыт. Мы пойдем исследовать мир и пробывать новые локации.
  - Да конечно, ребята. Без проблем. Я всё равно бы не смог с вами пойти, а завтра у меня самый важный день за всё мое существование в Вальдире. Да вы сами всё прекрасно понимаете... Возьмите, вон, с собой Эми. Она уже - ого! - 90-й уровень взяла. И, конечно же, была у мастера в своей гильдии и выучила умения? Ведь так?
  - Ага, была, - подтвердила она. - Мы каждый день экспимся и меня ещё вчера докачали. Я потом сразу туда и отправилась.
  - Так Эмилия ж с магами сейчас пойдёт. У неё прайм на носу, - вставила Кэри чем заслужила он подружки грозный взгляд в ответ.
  - Нет, - категорично сказала Эми.
  - Что - нет? - удивлённо спросила наша докторша.
  - Не пойду с магами.
  - Как так?
  - Вот так. Просто не хочу.
  - Не понял? - я нахмурился. - Ты чего это, боец Глирдан? Почему отказываешься?
  - Просто не хочу идти с ними и всё. Надоели они мне.
  - Ну ты даешь! - присвистнул Омега. - Саппорт не хочет идти на топовый экспинг...
  - Эми, какая муха тебя укусила? У тебя что, с ними какие-то проблемы?
  - Нет, кэп. Всё там нормально не волнуйся. Просто... я от них устала. И люди мне те не нравятся... Не пойду я сегодня с ними и точка! - такой решительной я её ещё не видел. Видать, те маги действительно для неё хучше горькой редьки. Мне это, конечно, сложно представить, как может надоесть легчайший экспинг в компании пачки магов, которые запросто выносят всё на своём пути. Но я и не "бард", задача которого, в основном, состоит из регулярного обновления своего песенного репертуара и только. Не знаю, смог бы я играть за "барда", ведь мне его "геймплей" (Gameplay - англ. Игровой Процесс) казался скучным. Не уверен, что смог бы быть воином поддержки, так что не мне судить.
  - Я всё ещё не понимаю. Когда там для вас местечко выделено в клановой локе?
  - Вот через пол часа наш выход. Но я не хочу сегодня с ними идти. Серьзёно. Они и так сами хорошо справляются.
   Я задумался: девчонка настроена весьма категорично и заявляет безапелляционно. Ломать через колено и заставлять её, потому что так надо и, потому что заветный 100-й уровень очень близок, я, конечно же, не буду.
   Пока наша компания пребывала в лёгком замешательстве и никто не решался заговорить первым, я вызвал менюшку с часами. Турнир уже почти час, как закончился и, я надеюсь, полуорк всё ещё сидит и ждёт, заливая пивом горе поражения. Ну или что там пьют расстроенные полуорки?
  - Ладно, боец капризный бард Эмилия Глирдан... - я именно сейчас принял решение, что с ней делать и хлопнул ладонями по столу.
  - Я - саппорт! Имею право!
  -...Составите мне компанию в сей прекрасный вечер? Твой прожигающий насквозь взгляд и важное субъективное мнение не помешают при встрече с полуорком. Пойдешь со мной?
  - Что за вопрос? - выпучила она глаза. - Конечно же пойду!
  - Воу-воу! - вскричал Макс. - Полегче, Водонос! Мы думали её с собой забрать, если с магами не хочет. Вот как раз бы и проверили, наконец, что там за чудесные песни у барда есть для усиления лучников.
  - Проверите ещё и не раз! Обещаю вам это. Но сегодня я работаю в паре с кэпом! - решительно заявила Эмилия. - Отстаньте!
  - Эх...
  - Жосская ты, певичка, - хмыкнул Фрезза.
  - Я не только пою, но ещё играю и танцую иногда! Так что тихо тут!
  - Кэри, а ты с нами? - спросил Макс у докторши.
  - Не-а. Я для вас ещё слишком маленькая. Мне рассказывали, что штраф на опыт будет запредельный. Мне надо вас нагонять и я уже договорилась с другими малышами. Идём в то же подземелье, что и вчера.
  - Окей, топи уровень. Догоняй. А потом будем все вместе наслаждаться вольной походной жизнью и ночёвками в открытом поле под писк виртуальных комаров.
  - Это почему это? - удивилась она.
  - Лучники любят простор и свободу, - Фил опять погладил по голове щенка, от чего тот заурчал, как довольный сытой жизнью кот. - Нам нечего делать в данжиках и подземельях, к счастью или к сожалению. Там нет пространства для манёвра. Да ещё мы без баффера, без "танка"...
  - А-а, ну это верно, да. Согласна.
  - "Танка" не обещаю парни, - я развёл руками. Я, бывало, подумывал над привлечением в "консту" "хэвика" со щитом и умениями массовой "агрессии", но пока что глубоко над этим не размышлял. У нас не полный состав и понять, что получится в итоге из нашей группы без тренировок и каких-либо совместных действий, пока не представляется возможным. Сейчас нам надо укомплектоваться по-минимуму и посмотреть, сработемся ли мы. - В моё видение полной "консты" лучников он не вмещается. Пока смутно представляю, зачем он нам и будет ли толк. А вот баффера отыскать надо кровь из носа. Займёмся этим сраз после того, как найдём второго лекаря для облегчения житухи нашей малышки. В "луко-пати" баффер нужен без вариантов!
  - Тяжко это будет сделать, Вод, - Максимус посмотрел на меня и задумчиво почесал подбородок. - Тогда надо уже начинать искать. Или брать в клан малыша на вырост, если заметим где такового... Думаю, вряд ли, мы найдем бесхозного бафера 100+ уровнем. В реалиях-то Вальдиры...
  - Давайте решать проблемы по мере их поступления, - подвёл итог я, не желая вдаваться в пространные рассуждения. - На данный момент я планирую пообщаться с полуорком. По результату общения решу, что делать дальше. Но доктора второго искать надо уже сейчас. Ведь сами понимаете, нам он просто необходим. Поэтому занимайтесь поисками тоже. Теребите сокланов. У нас тут почти 5 сотен человек играет! Может найдутся толковые ребята на эту позицию. А если нет - приставайте к знакомым и присматривайтесь в городах к "антагам". Я готов с любым их них встретиться и обсудить. Лэвэл вообще не важен, когда мы говорим про баффера. Мы подтянем его до нашего уровня, так или иначе. Главное найти с кем говорить.
  - Будем искать, Вод, не волнуйся, - сказал Фил. - Закончится турнир и этим вопросом, думаю, мы все вместе плотненько займёмся.
  - Согласен.
  - Ты прекрасно знаешь, твоя задача сейчас - не отвлекаться ни на что! - Макс перехватил мой взгляд. - Ты сам сказал, что завтра у тебя важнейший день. И ты прав. Так что пока не думай на счёт бафферов, хилеров, танков и прочего. Сосредоточься на том, что ждёт тебя завтра.
  - Хорошо, - кивнул я головой. - Спасибо за поддержку, ребята, и правильную расстановку приоритетов. Не буду заглядывать пока далеко. Время ещё будет...
   Я прекрасно понимал, что доукомлектовать "консту" в 12 человек будет совсем непросто. Ведь мне нужны не все подряд, а в первую очередь те, на которых в любой онлайн-игре всегда существовал спрос - саппорты. В любой ММОРПГ они были в дефиците и капризно перебирали поступавшие предложения, в надежде найти своё место. Но я надеялся, что имея определённый опыт общения с такими персонажами, мне удасться найти адекватных и заинтересованных в командной игре ребят.
  - Я поговорю с одним знакомым дроу, - предложил лысый тихушник. - Он недавно закончил выполнять задания на специализацию и мы с ним пересекались, как раз по этому делу. Он выбрал "Понтифика". Это название класса нашего темноэльфийского лекаря. Не знаю, что он мне скажет, но спрошу. Хоть он парень стрёмный - мне не по душе, - но раз такое дело, поинтересуюсь. А уж ты там потом сам с ним решай.
  - Спасибо, Омега. Не вопрос. Вы только найдите потенциальних кандидатов, а там я разберусь... Пора нам, ребята, пора. Пора выходить, что называется, в свет. Уверен, клан нам выделит местечко в "роге изобилия", если создадим группу на постоянной основе. Тогда мы быстренько доберёмся до 125-го - 130-го уровня. А дальше уже всё будет зависеть от нас самих. Будем исследовать, изучать, путешествовать. Но не раньше, чем сформируем состав. Пока старайтесь сами, но и помогайте друг другу. Общайтесь, контактируйте, не отказывайте друг друг ни в чём, сколько бы вашего времени не заняла помощь ближнему. Это важно.
  - Конечно.
  - Без проблем.
  - Согласна.
  - Мы только "за"!
  - В общем, дамы, давайте подтягивайтесь к нам ближе по уровням и я буду использовать вас в рекламных целях для привлечения кадров. В "консту", где есть такие красавицы, потенциальные клиенты будут сами проситься.
  - Фу-у-у, Как ты некрасиво сказал, кэп. "Потенциальные клиенты"...
  - Не, нормально, - улыбнулась Кэри. - Мне нравится. Смешно даже.
  - Будешь ты не Эмилия Глирдан, - вставил Омега. - А Эмилия Живец!
  - Ага-ага, и Кэри Наживка! - засмеялся Фрезза.
  - Невежи!
  - Ха-ха-ха!
  - Рад, что вы договорились, мальчики и девочки, - я поднялся со скамейки и опять вызвал менюшку с часами. - Давайте, наверное, по делам расходиться. Надеюсь, тот полуорк не слинял. Хотелось бы всё же его отловить и поговорить... Эми, давай надевай чё-нить сексуальное и отправляемся.
  - Кэп, за мной не заржавеет. Вот это сойдёт?
   В крепости клана она всегда ходила в повседневной одежде. Чаще, это был симпатичный халатик, который давненько выдал ей Лотар. Весь вечер она просидела в нём. Но сейчас мгновенно поменяла экипировку, быстро напялив то, что достала из инвентаря. Крепкие стальные пластины, окрашенные к кроваво-красный цвет вперемешку с чёрным, идеально сидели на её фигуре. Кираса обхватывала тело, оставляя открытым лишь пупок и кубики пресса. Стальная юбка из таких же пластин, спускавшаяся чуть выше колен, открывала крепкие, спортивные ляжки без грамма жира. К поясу был прикреплён "необычный" меч. Наручи и перчатки полностью закрывали руки от возможных увечий, а новенькие сапоги, тоже покрытые стальными пластинами, поднимались до самых колен.
   Выглядела наш "бард" впечатляюще. Вещи были явно не рядовые и совсем не дешёвые.
  - Ну как? - откровенно наслаждаясь реакцией, спросила она, держа в руках стальной шлем прорезью для глаз в виде широкой буквы "Т".
   Кто-то в таверне присвистнул - пара ребят уровнем 150+ с удовольствием разглядывали наше достояние.
  - Кхм, - только и смог выдать я. - Не тяжеловато такое носить на хрупких девичьих плечах?
  - Тяжеловато и не особо удобно. Потому и не ношу постоянно. Да и светить перед всеми не рекомендовали...
  - "Эпик"?
  - "Эпик"? Какой "эпик"!? Это "редкий" крафтовый сет "Кровавого Кошмара"... Что, в нём я достаточно сексуальна?
  - Вполне достаточно. Пузико прикрой только.
  - Ну ничего себе! - воскликнула Кэролайн Тарес, предвосхитив ответ Эмилии. - А мне когда такое дадут???
   Все засмеялись.
  - Со временем всё будет, Кэри, - спохватился я, вспомнив, что у меня лекарь не одет. - Мы или сами для тебя добудем или клан подгонит. Главное, подтянись по уровню и мы обязательно что-нибудь придумаем. Эмилии выдали это, я так понял, как лучшему резервисту в необычной группе. Клан постарался же?
  - Угу, - подтвердила она. - Лотар подобрал мне. Все вещи под 75-й уровень с отличными бонусами на выживаемость и защиту.
  - Прикольно. Это то, что барду нужно? - поинтересовался Фрезза.
  - Не совсем, но и это отлично для меня. Я б сама пол жизни собирала столько, сколько Лотар сказал оно стоит на рынке. Так что очень довольна.
  - Классная, - завистливо шмыгнула носом наша докторша.
  - Ладно, ребята, - Омега встал из-за стола и картинно поправил в ножнах "эпический" кинжал Жоселин. - Полетел я по делам. Завтра увидимся. Вод, тебе удачи завтра. Отдохни как следует. Мы все ждём твоей победы.
  - Спасибо, Омега. Я тоже жду.
  - Давай, пока. Мы тоже с парнями уходим, - Макс поднялся и кивнул головой Фреззе и Филу, чтобы те поднимались. Фил свистнул, Живчик вскочил, как-будто не спал и запрыгал возле его ног. - Завтра "Крест" сказал всем быть у афмитеатра. Будем светиться перед очами Его Величества. Не забываем забрать плащи у Лотара. Водонос... ну ты сам всё знаешь.
  - Угу. Завтра увидимся, парни.
   Омега, Макс, Фил и Фреза вместе вышли из таверны.
  - Окей, Эми, - я встал и полез в заплечную сумку. - Улетаем свитком в Альгору. Если разбросает сильно, встречаемся у первого фонтана на северной стороне ПлоСеФонта. Там рядом таверна "Белый медведь". Полуорк сказал, что будет зависать там.
  - Хорошо кэп. Чистые свитки при мне теперь всегда. Я уже умная... и немного богаче, чем была.
  - Похвально, - усмехнулся я, вспоминая, как из-за отсутсвия свитков у малышей, мы как-то вынуждены были принять бой в с "аграми". - Кэри, пока. Пусть у тебя с новыми друзьями вечер будет полон удачного экпинга и ценного лута.
  - Спасибо, Водонос, - махнула она маленькой ладошкой в перчатке из тонкой ткани небесного цвета. - Вам тоже удачки. Надеюсь, твой новый зелёный любимчик тебя не разачарует.
  - Хе-х, любимчик? Ну ладно, пусть будет так. Эми, выходим и улетаем.
   Эмилия эффектно проследовала на выход, привлекая взгляд каждого мужика в таверне охренительной сетовой бронёй. Даже "местный" бармен зачарованно уставился ей в след и задумчиво продолжал протирать уже чистый бокал.
  - Принимай группу, - сказал я ей, когда мы спустились с деревянных ступенек таверны. - Так нам будет удобнее.
   Ночь уже полностью вступила в свои права. Сверчок заливался где-то недалеко в кустах, ярко сияли звёзды на чистом небе и я вдохнул полной грудью, стараясь впитать в себя всю натуральную красоту этого виртуального мира. Тут было так же восхитительно как и в реальной жизни тёплой летней ночью. И я, в который раз, подивился гению создателей этого мира. Натурализм здесь просто невероятный...
   Я поймал на себе внимательный взгляд симпатичной девчушки.
  - Чего застыла? Вступай в группу.
  - Окей, - она подтвердила системное приглашение. - Просто... когда на тебя смотрю, представляю, так ли ты выглядишь на самом деле? Или это всего лишь созданный персонаж? - неожиданно спросила она.
  - Хм, - прищурился я. - Это скан с лица, коварный боец-бард Эмилия Глирдан. Я такой же тут, как и там. А что?
  - Да нет, ничего, - она почесала нос, чтобы скрыть улыбку. - Летим?
  - Ты деньги-то выгрузила?
  - Я с собой больше 10 золотых никогда не ношу. Научилась не носить опытным путём....
  - Понятно. Тогда зажигай. Я вещи сгружу и за тобой. Встречаемся на ПлоСеФонте, не забудь.
  - Да я помню, кэп. Не напрягайся, - подмигнула она.
  - Эй, субординацию соблюдай! А то я тебя...
  - Ага, я в этой броне тебя очень-очень боюсь. Альгора! - засмеялась Эмилия и, с лёгким хлопком, изчезла.
   Я поднялся к себе в кабинет, выгрузил лишние вещи, захватил деньжат и улетел вслед за "бардом"...
  ...Площадь Семи Фонтанов гудела! В эту прекрасную ночь народу на улицы вылеснулось просто море. И это не метафора. Волны "местных" и игроков бесцельно фланировали туда-сюда, просиживали задницы в открытых кафешках, штурмовали рестораны и трактиры, плескались в фонтанах и веселились как могли. Турнир способствовал приливу игроков в город и они не спешили покидать игру.
   Нужную таверну "Белый Медведь" я нашёл очень быстро. Меня телепортировало от неё в паре кварталов и я быстро сориентировался по карте. Эмилию встретил сразу у входа. Она безуспешно отбивала навязчивые приставания двух весельчаков, которые осыпали её комплиментами, словно конфети. Если ей и нравилось, то виду она не подавала. Наоборот. Постоянно фыркала на все их активные потуги и показывала, что ни оба, ни каждый в отдельности, её не интересуют.
   Оружия никакого я с собой не брал, ведь не планировал вступать в передряги, но оно и не понадобилось. Ребята отстали от неё сразу, как я подошёл. Оба заметили над моей головой букву "У", сказали, что видели меня на турнире и, после непродолжительной беседы, даже пожелали удачи...
   Таверна была забита... народом. Но не тем, какой я привык видеть повсюду. Таверна была забита полуорками.
   Полуорков в мире Вальдиры было на порядки меньше, чем других рас. Сказывалось простое нежелание пользователей выбирать их для отыгрыша. Большинство предпочитало людей, эльфов, дроу. Реже гномов. Ещё реже полуорков. И совсем редко - ахилотов. У тех специфический геймплей: не многим нравилось проводить львиную долю своего свободное времени под водой... Те же проблемы были и полуорков. В силу особенностей расы, они были ограничены в выборе классов и возможностей. Хоть у них были и маги, и, как я уже выяснил, лучники - по крайней мере одного я точно видел, - большая часть игроков предпочитала быть мастером двуручного меча или молота. Кто-то играл баффером - у орков он был не плох. Кто-то дебаффером - тот был ещё лучше, в силу высокой выживаемости и сопротивлению магии. Полуорк-"танк" тоже пользовался популярностью. Полуорк-кинжальщик - не особо, потому что был слишком массивен для такого своеобразного класса. Быстрых и юрких полуорков просто немогло существовать...
   В общем, полуорки были на 2-м месте с конца по многочисленности и шли сразу за ахилотами. То есть их было мало. Сейчас же здесь, в таверне, я увидел совсем другую картину. Картину апокалипсиса...
   Зал был широк и, наверное, тут могло вместится много столов и стульев, на которых бы чинно воседали все жители Вальдиры. Наверное... Потому что сейчас тут творился полный кавардак. Столы, поломанные стулья, деревянные кружки, разбитые глиняные миски - всё было перемешано и разбросано по полу. Несколько полуорков стояли в парах, сцепились руками, столкнулись лбами, яростно рычали и пытались в борьбе сдвинуть друг друга с места. В нескольких местах, где соревновались особо рьяные бойцы, деревянный пол треснул и доски с хрустом сломались. Наблюдавшие за этим зрители, - все тоже сплошь полуорки - дружно и нецензурно воздали хвалу силе того, кто победил.
   Стоявший за барной стойкой "местный" бармен-полуорк, с флегматичной физиономией наблюдавший за этой вакханалией, что-то выкрикнул на грубом орочьем наречии и мелом поставил палочку на чёрной доске. Зелёная ватага поддержала его громкими криками.
  - Куда ты меня привёл? - прошептала удивлённая Эмилия, когда мы только переступили порог сего заведения.
  - Надеюсь, туда куда надо, - я почесал репу, вызвал системное меню и отправил сообщение Руигору.
  "Привет. Я в таверне "Белый Медведь". Ты всё ещё тут? А то в этой безобразной зелёной толпе я тебя не вижу."
   Ответа я ждал несколько минут и уже начал волноваться. За это время мы с Эмилией успели опустить зады на деревянные стулья у барной стойки и удостоиться молчаливого и недружелюбного взгляда бармена. Он вылупился на эльфийку как касатка на сочного тюленя, но ничего так и не предложил.
  "Да, я тут. Если ты видишь "безобразную зелёную толпу", то ты таверной не ошибся. Я тут и нахожусь. Сейчас подойду."
   Двухметровый здоровяк высунул голову из кучи-малы зелёных болельщиков, высмотрел меня, приветственно кивнул и выбрался к нам, раздвигая более мощных собратьев.
   Руигор Рейнага покинул турнир стрелков и теперь светил не 99-м, а своим реальным игровым уровнем - 112-м. На его голове с чёрными волосами, выбивавшимися у здоровенных ушей, наискось сидел каскообразный кожаный шлем. Крепкое тело обтягивала странная коричневая кожанка, которая как-будто была ему мала на несколько размеров и не дотягивала даже до пояса. Простые хлопковые штаны так же плотно прилегали к сильным и мускулистым ногам. Перчатки и ботинки со странным орнаментом выведенном на коже, заканчивали картину вычурного персонажа одетого совсем не в тяжёлую броню, как предпочитали делать его собратья. На его шее висело большое ожерелье с крупными клыками неизвестного животного, а за плечом виднелся длинный - в мой рост, не меньше - составной лук. Никаких рун, никаких письменностей на его вещах не наблюдалось и я сделал вывод, что это всё - не больше, чем "необычка". Зайти с таким-то шмотом так далеко на турнире - это совсем не рядовое событие. Что ж он за уникум такой?..
   Здоровяк подошёл к нам вплотную и уставился на меня сверху вниз. Потом перевёл взгляд на Эмилию, долго и откровенно рассматривал её, картинно причмокивая и шевеля выпирающими клыками.
  - Отец родной, вы во мне дыру прожжёте, - не выдержав бесцеремонности, сказала она словами классика.
  - Ы-ы-ы, - протянул тот и глухо засмеялся. - Какая красивая дивчина. Да ещё с чувством юмора. Она кто? - он тыкнул в её сторону пальцем-сарделькой и посмотрел на меня.
  - Мой козырь в знакомстве с тобой, - ответил я. - Присядем?
  - Хм, - протянул поулорк и перевёл взгляд немного выше моей головы. - Хм-м-м, - повторил и пробормотал. - Значит, ты всё-таки не проиграл. Однако... - он указал рукой на свободный столик у дальней стены. - Присядем.
  - Я скажу тебе больше, - сказал я, едва мы опустились на место. - Я и не собираюсь проигрывать.
   Полуорк фыркнул.
  - Ну-ну. Все так говорят. А побеждают всегда ИскИны... Эй, брат! Две кружки нашей орочьей браги моим новым знакомцам! - издал он громоподобный вопль, обращаясь к бармену. - Да-да, эльфийка тоже будет пить! Не смотри на меня так и неси поскорее! - и чинно сложил лапищи на столе. - Чем обязан?
  - Пообщаться с тобой я хотел, - я сразу обозначил цель нашего визита, чтобы не ходить вокруг да около. - Без особых ожиданий, но с определённым планом. Я никогда не видел полуорков-лучников и меня это заинтриговало. Я хочу о тебе разузнать побольше, поговорить и предложить совместное сотрудничество.
  - В смысле?
  - Я собираю "консту" лучников на базе клана "Алый Крест", - не стал я тянуть с объяснениями. - Слышал про такой?
  - Видел и слышал. А дальше?
  - Так вот. Я планирую собрать - благо опыт есть - группу, которая на постоянной основне будет заниматься процессом прогресса и выживания в мире Вальдире. Основная ставка будет сделана на стрелков, как самый увлекательный элемент в кругах Демедж Дилеров. Ну то есть - "конста" лучников. Я надеюсь, наша группа будет полностью укомплектована саппортом. Хилы, баффер... бард, - я указал рукой на Эми. - В общем, грамотная "фулочка" из 12-ти человек. Бард у нас уже есть, один лекарь тоже в наличии и я продолжаю подыскивать перспективные кадры... Я следил за тобой на турнире. Видел, что ты зашёл довольно-таки далеко, как для полуорка, которые луками, как я думал, вообще не пользуются. Мне хотелось бы с тобой пообщаться и узнать, почему ты пошёл по столь нестандартному пути? Ведь, я думаю, даже ты не будешь спорить, что полуорк-стрелок - это, мягко говоря, странно.
   Принесли какую-то оранжевую бурду, которая плескалась в деревянных кружках. "Орочья брага" с лёгким напылением алкоголя и бонусами к "выносливости", судя по системной информации. Нехитрое пойло для горячих зелёных парней.
  - Ну я рад, что ты что-то там собираешь и даже такую эльфийскую красавицу нашёл. Но мне-то что? - пожал крепкими плечами поулорк. - Я ведь компании не ищу, заявки на форуме не пишу. Да и из клана выходить не собираюсь. Мне не особо нужна "конста". Да и ещё не собранная, как я понял.
  - Ну а какими ты видишь дальнейшие перспективы для себя в Вальдире? Рубикон пройден - специализация, ведь получена?
  - Да, получена. Я хоть и не один такой уникальный - знаю нескольких таких же в расе, - но "Стрельца Орды" получить было не так-то просто. Пришлось попотеть, потратить время на розыск "непися", который был готов меня обучать. Но, в итоге, это было очень интересно. Класс редкий, а значит неизведанный. Это мне и нравится.
  - Согласен, класс - редкий. Но меня не интересует класс, как таковой. Меня интересуешь ты. Тот кто сидит за рулём столь неоднозначного персонажа. Ты зашёл очень далеко на турнире и показал, что как лучник ты лучше тех кто по расовым характеристикам далеко впереди тебя. Это говорит о том, что ты весьма умелый малый...
  - Хм.
  - Угу. Так вот мне интересно, чем ты планируешь заниматься дальше, если ты, как я понял, игрок-одиночка. Как собираешься прогрессировать, экспиться и вообще брать 300-й уровень, если все мы знаем, что после определенного периода, в одиночку убивать мобов невероятно сложно. Тут нужна будет и экипировка дорогая, и расходники, и зелья. Да и всё равно выхлоп от соло-кача на порядки ниже, чем от пати. Как ты собираешься жить дальше?
  - День за днём, как же ж ещё? Ты можешь не объяснять мне прописные истины. Я всё прекрасно понимаю, чай не нуб последний. Но я был готов к трудностям изначально, иначе бы даже не начинал всё это. Знаю, что дальше будет сложнее, но мне это интересно.
  - Нравятся сложности? - подала голос Эмилия.
  - Люблю преодолевать их, - серьёзно ответил полуорк.
  - Похвально.
  - А как ты собираешься преодолевать их дальше? С помощью клана? Сам ты не справишься. Кто поможет?
  - Клан поможет... наверное, но я больше расчитываю сам на себя.
  - А тебя в группы вообще берут? Подземелья, там, рейд-боссы?
  - Редко. В клане фармят иногда, ведь нас тут очень много. Но, в основном, ходят "милишники". У нас с хилами беда: полуорки из-за расовых штрафов, медленно кастуют заклинания. Часто бывало лекари не успевали отлечить "танков" и всё накрывалось медным тазом... У нас ролевой клан. Тут только полуорки и набирать профессионалов, тех кто и должен быстро произносить заклинания - людей или эльфов - никто не собирается. В "Орду" нет хода никому, кроме полуорков! Да, наших хилов тоже можно забустить, но собрать солидный и дорогой эквип для каждого нереально. Уровни-то ростут. Мобы в новых локациях становятся злее. И чтобы их одолеть, нужно менять экипировку почаще. К сожалению, это совсем непросто. Так что групповым качем я не избалован, это ты правильно догадался.
  - Ну так как ты планируешь поднимать уровень дальше? Твой 112-й - это ниочём, если смотреть на ситуацию по Вальдире, где, как известно, уже 250-е во всю бегают.
  - Поихоньку-полегоньку... Чего докопался? Буду качаться, как смогу и всё тут!
  - Я хочу, чтобы ты попробовал с нами свои силы. Но хотелось бы услышать, для начала, как ты докатился до такой жизни? Зачем вообще стартовал за полуорка, если мог запросто выбрать любого другого, кто больше подходит для выбора лучника? У вас же пассивный расовый бонус на "силу" и "выносливость", но штраф к "ловкости". Зачем играть тем, кто, по умолчанию, будет убогим?
  - Ну, насколько я "убог", ты мог убедится на турнире. Сам же сказал, что заметил меня там.
  - Не спорю. Но всё же штраф...
  - Это неважно!
  - Разве?
  - Ну будут в меня попадать чаще, ну не смогу я уклониться от выстрела прокачанного эльфа, а он от моего сможет. Ну и что тут такого? Буду впитывать урон. Буду делать ставку на борню - я могу носить и лёгкую, и среднюю, и тяжёлую. Правда, тогда "ловкость" ещё меньше будет... У меня количество пунктов жизни из-за расовых бонусов на порядки выше, чем у "стеклянного" эльфа. Пусть я получу 10 стрел в свою грудь, я всё равно их переживу. А мне чтобы завалить эльфа надо всего 2-3 стрелы, если смогу выйти на убойную дистанцию. А если крит пройдёт - одна! У нас, полуорков, все пассивки на "силу". То есть физический урон - самый высокий в игре. Может, гномы ещё с нами могут сравниться, но не факт... Так вот. Физический урон - это то, на что я могу надеятся в ПвП. Главное попасть в кого-то, ведь дальность и меткость у нас самые низкие из-за недостатка всё той же "ловкости". К турниру я готовился, разгоняя её всеми возможными способами. Эквип выпросил у клана. Бегал, прыгал, кувыркался как ненормальный. Брал свободные баллы... Это помогло, но сейчас я в раздумьях: думаю над тем, какой всё же надо бустить стат первым. Нужно хорошенько покумекать, но я пока ещё не углублялся в размышления, потому как отдыхаю после турнира.
  - Так а почему полуорка-то выбрал? Почему, скажем, не человека?
  - А потому что я в реале такой же страшный. Шрек по сравнению со мной - Василиса Прекрасная.
   Эмилия фыркнула.
  - Чё? Я серьёзно. Не веришь?
  - Нет!
   Полуорк усмехнуся и глотнул браги.
  - Я всегда ими играл, где бы ни играл. Но вот тут захотел попробовать лучником побыть. Мне нравится, в общем-то. Получается неплохо. Ты не первый, Водонос, кто считает, что я придурок. Мне тут все постоянно об этом говорят. Типа теряешь уникальность расы. Мне пофигу. Мне нравится и всё тут. И я буду топить за лучника невзирая на то, насколько это будет сложно. Главный вопрос - понять что сделать приоритетом для буста. Но, опять же, пока я просто пребываю в сладком ничегонеделании.
  - Похвальный настрой. Не перегореть бы тебе раньше времени.
  - Не перегорю, не боись. Я не из тех кто что-то бросает на пол пути.
  - Я тебя понял. Ты полуорк в душе потому и выбрал полуорка. Тебя ждёт сложный путь. Но хочешь ли ты его пройти в одиночку?
  - А что мне? Я всегда играл один и неплохо справлялся.
  - Значит ты и "один в поле воин", и "сам пью, сам гуляю", и "швец, жнец и на дуде игрец"?
  - Ну и чё?
  - Ну как "чё"? Сложно же будет самому! - не скрывая, что удивлён, воскликнул я. - А чем дальше вверх, тем сложнее. Я даже думаю сказать - нереально для одиночки! Я тебе хочу предложить попробовать двигаться туда, вверх, - я указал пальцем в потолок и Руигор проследил за жестом. - Вместе с нами. Повторяю: я собираю "консту". Со мной Эмилия, 3 лучника, тихушник и доктор - ещё одна дивчина, как ты выразился. Я и дальше планирую расширять состав и подбирать перспективные, на мой взгляд, кадры. Полная группа состоит из 12 человек и я собираюсь её собрать. Если спросишь "зачем?"...
  - Не спрошу. Я всё прекрасно знаю.
  - Так вот на вопрос "зачем?" отвечаю. Во-первых: клан "Алый Крест", на мой взгляд, очень песпективный клан. Я попал к ним в начале лета...
  - Ого! Ты шутишь, что ли? Ты за 3 месяца взял 99-й?
  - 102-й, если честно.
  - Не слабо. Я тут уже почти год фигнёй маюсь...
  - Ну так вот. Я попал в клан в начале лета и уже много чего повидал и много где побывал вместе с ними. И мне очень хочется, что бы так и было впредь. Но чтобы быстрее прогрессировать, надо собрать группу на постоянной основе и иметь возможность попасть на клановые локации для быстрого экспинга.
  - Клановые локации? Не там ли это, где вы не даёте зайти другим? Мы как-то пробовали один раз залезть, но не помню на территорию кого. Нас там так шуганули - мало не показалось...
  - Да, именно так. Знаешь ли ты или нет, но наши говорят, что хороших "пастбищ" с мобами 100+ уровнем на всех не хватает. Вальдира расширяется, игроков всё больше и больше с каждым днём. Конкуренция растёт. И если до 100-го уровня - уровня специализации - в принципе, не сложно добраться, то дальше начинаются проблемы. Мест мало, желающих много. Потому мы, совместно с союзниками, держим места, где качаться дозволено только нашим. Остальным там не место.
  - И что там лёгкий кач после 100-го уровня?
  - Нет, не лёгкий, а просто он там есть, - ответил я. - Становишься на 4 часа по графику и можешь быть уверен, что ты всё это время потратишь с пользой и тебя никто не потревожит. Даже агры туда не лезут, так как риск потерять больше, чем поиметь, слишком велик. В общем, там спокойно, но ход туда есть только постоянным "констам". Не пускают туда сборные солянки, как бы не просились. Говорят, польза от соло-игроков ничтожна по сравнению с "констами". И они правы, как по мне. Но попасть на эти тучные клановые локации, всё равно хочется. Потому я и стараюсь... Плюс ещё есть походы на рейд-боссов.
  - Вы на них ходите?
  - Клан ходит, да. Мы с моими ребятами и девчатами пока нет... Был я как-то один раз в инстансе. Мы Жозелин зафармили. Королеву пауков. Может, знаешь такую?
  - А-а, постой-постой! Я, кажется, припоминаю. Видел ваш видосик на форуме... Впрочем, таких видосиков там пруд пруди. "Архитекторы" недавно всем своим флотом морское чудовище какое-то одолели, кажись. То ли Кракена, то ли ещё кого... Смотреть было интересно.
  - Ну "Архи" - это, пока, не наш уровень. Но, я уверен, мы на него ещё выйдем. А возможно и превзойдём. "Алый Крест" - клан амбициозный, как я уже говорил. Можешь мне поверить. У нас большие планы на будущее и нам есть ради чего стараться.
  - Да все так говорят! Готовы поработить мир и бла-бла-бла... Но не у всех получается.
  - Но ничего же не мешает к этому стремиться? Если во главе стоят амбициозные и активные лидеры, к которым тянутся люди, почему бы миру и не быть порабощённым? Может, и получится. По крайней мере, я точно знаю, к чему стремятся лидеры клана "Алый Крест" и собираюсь побывать там, куда они поведут.
  - Ну и куда это?
  - В неизведанные дали...
  - А-а, ну как всегда.
  - Послушай, Руигор. Я тебе говорю как есть ещё раз: клан амбициозный и активный. У них есть план. Меня ввели в курс дела и я его знаю. Но чтобы втиснуться в этот план, надо стараться поднимать уровни. Это можно делать гораздо быстрее и эффективнее там, где я сказал - на тучных клановых локациях в полной группе. Только так и никак иначе. Благодаря Эмили - заострю ещё раз внимание, что она бард, - я решил не искать счастья у других, а попробовать создать что-то своё. Нас уже 7-ро из необходимых 12-ти и останавливаться я не собираюсь. Буду идти только вперёд. И я хочу, чтобы ты тоже попробовал свои силы с нами. Несмотря на то, что ты полуорк да ещё и лучник, что просто нонсенс, я хочу рискнуть. Теперь я точно уверен, что ты не бестолковый нубас, который выбрал не того персонажа и рано или поздно его удалит. Я вижу, что ты настроен серьёзно. Вижу, что ты разбираешься в том, о чём говоришь. И, поверь, я тоже. У меня есть опыт управления и группой, и кланом. Уже в Вальдире мне удалось попробовать свои силы с так называемыми "резервистами". Плоды моего управления ты видишь своими глазами. Эмилия осталась с нами, играя столь редким и невероятно полезным персонажем как бард. Она пришла к нам как простой игрок, но, в итоге, у нас и осталась. В клане и со мной в "консте". Если ты тут давно и разбираешься в игре, ты должен понимать, что есть бард и насколько он важен.
  - Прекрасно понимаю, - оскалил полуорк морду в ухмылке. - Эмилия - ты красавица.
  - Знаю, знаю, - замахала она на него руками. - Послушай Водоноса лучше.
  - Слушаю, слушаю.
  - Так вот, имея барда, мне не составит никакого труда привлечь в КэПэ новых людей. Особенно это касается дамагеров. Лучников то есть. Кинь я клич на форуме, уже бы на следующий день моя "личка" разывалась бы на части. Но я не пишу ничего такого. Не хочу проводить отбор на основании прочтения анкет. Мне прежде всего важно самому посмотреть на человека и понять, что он из себя представляет. Когда он ещё не готов и не понимает, что от него хотят. Вот как ты, например.
  - Я прошёл тест?
  - Да. Я хочу видеть тебя среди своих бойцов. Мне кажется, у тебя есть зелёная голова на плечах и она не только для того, чтобы туда есть.
  - Я польщён, - хрюкнул Руигор.
  - Ты должен хотя бы подумать, - развёл руками я. - Я не жду ответа сегодня же, ведь ты сам ещё не понял, на что способен твой персонаж и в какую сторону ты собираешься его развивать. Но у меня уже родились идейки на твой счёт. Я уже прикинул, как бы хотел тебя использовать и над этим мне тоже предстоит поразмыслить.
  - Хм... Вот на эту тему, я бы с тобой с удовольствием пообщался, - впервые я заметил живой интерес во взгляде поулорка. - Не скрою, чужие мнения мне интересны.
  - Когда будет больше времени, тогда и пообщаемся. Разговор бы был долгим и обстоятельным, но сейчас уже довольно-таки поздно. Завтра меня ждёт турнир, ведь для меня он ещё не закончен.
  - Понятно... Ты и так достойно выступил, в принципе. Но дальше тебе не пройти. Я знаю некоторых оставшихся участников. Это мастодонты Вальдиры уровнем за 2-х сотый! Тебе их не одолеть.
  - Не говори гоп, пока я не перепрыгнул, - сострил я. - Завтра всё узнаем.
  - Ну то понятно... но всё равно хорошо выступал. Я, кстати, видел твой лук. Штука не рядовая. Сам насобирал? Или?
  - Или... Клан подогнал под турнир.
  - Прикольно. Хороший клан, значит?
  - Да, неплохой. Настолько неплохой, что он, став моим первым тут, надеюсь, будет единственным.
   Полуорк хмыкнул и застучал пальцами-сардельками по столу.
  - Слушай, Водонос. Вот ты говорил... ну про "консту". А у вас там ребята адекватные вообще? Я, как бы, далеко не малец... Для меня важно общение, конечно, но с неадекватами и малолетками я знаться не желаю. Сразу говорю.
  - Эми? - я решил задействовать тяжёлую артиллерию.
  - М?
  - У нас ребята адекватные? Не подскажешь человеку...
  - Если бы были неадекватные, я бы у вас не задержалась, - просто ответила она. - Несмотря на то, как я лично к тебе отношусь... - казалось, она покраснела и немного замялась. - Мне нравится быть с вами и, я надеюсь, всё так и останется. Очень надеюсь.
  - А что говорит тебе Кэри? Мы ж её недавно приняли только и ещё не особо хорошо знаем.
  - Она скрещивает пальчики в надежде, что вы не будете пасовать перед трудностями и не разбежитесь раньше времени. Пока что вы ей нравитесь. Потому-то она так и торопится поднимать уровни... Впрочем, как и я. - Эмилия посмотрела на меня, как бы спрашивая, всё ли я правильно сказала?
   Я ей подмигнул.
  - Понятно, - протянул Руигор и теперь уже застучал по столу пальцами обеих рук. - А такой вопрос: чтобы к вам попасть в "консту" мне, значит, из клана придётся выйти?
  - Разумеется.
  - Не, ребята, извините, - он перестал стучать и развёл руками. - Не могу я так. Я должен... "Орде" за оказанную материальную помощь и поддержку. Но... но я подумаю. Признаться, ко мне с такими предложениями не подкатывали никогда и для меня всё это неожиданно. Я вообще даже не предполагал, что мне предложат подобное. "Конста" лучников и всё такое... Это любопытно, да. Спасибо, в общем. Но ответа сейчас я не дам. Надо поразмыслить.
  - Я ответа сейчас и не требую, - сказал я. - Пока идёт турнир, все мои мысли заняты им. Но он закончится и тогда придётся решать. Времени терять нам нельзя - клановые локации ждут. Если не захочешь, ну что ж, не беда. Будем дальше продолжать жить своими жизнями. Ты - сам по себе. Мы - укомплектовываться. Но я хотел бы, чтобы ты познакомился с моими ребятами и девчатами до того момента, как примешь окончательное решение. Посидишь с нами за кружкой этой орочьей бурды, пообщаешься. Побегаем потом, мобов поубиваем совместно, может быть. Присмотримся друг к другу, в общем. Тебе легче будет принять решение, когда ты уже точно будешь знать с кем придётся иметь дело.
  - Хм-хм... Ну окей, я запомню.
  - Запомни.
  - Кстати да.... Спасибо за доверие, - очень серьёзно произнёс поулорк. - Мне с вами было интересно. Неожиданное предложение, но интересное.
  - Что ж, я рад, - краем глаза я заметил лёгкую улыбку на устах Эмилии. - Меня заинтересовал такой нетривиальный персонаж, как ты, Руигор. По ходу турнира я понял, что ты совсем не прост, раз достигаешь таких результатов. Подумай над этим.
  - Хорошо-хорошо, подумаю, - согласился он. - Выходить из клана не буду, но спишемся как-нибудь. Договоримся, побегаем вместе и присмотримся друг к другу. Это можно.
  - Этого я и хочу, - подтвердил я. - Без спешки. Спокойно и рассудительно посмотрим "ху из ху". Время есть и, если надумаешь, маякни мне в личку. Встретимся ещё раз, но на этот раз все вместе и поговорим.
  - Ладно, - полуорк хлопнул ладонями по столу и поднялся. - Вы не притронулись к нашей орочьей браге? Тогда я, с вашего позволения, подниму себе "выносливость". - не дожидаясь ответа, он по очереди опрокинул обе кружки в широкую пасть и смачно рыгнул.
  - Очаровательно... - протянула Эмилия.
  - Да ладно, чё ты? Должен же я поддерживать реноме полуорка!? Ха-ха... Ладно, спасибо, что зашли... Не надо, не предлагайте деньги - я оплачу. У меня, кстати, тут скидка, как завсегдатаю, - он, в который уже раз, подмигнул очаровашке-барду. - Водонос, я тебя услышал и подумаю. Лови пока френда, - он бросил мне предложение о дружбе через системное меню и я принял его. - Теперь буду всегда знать, когда ты онлайн. Так проще будет.
  - Угу. Я тоже так считаю. Эмилию, вон, тоже пригласи. Если вдруг меня не будет, с ней свяжись. Она потом мне передаст инфу.
  - Я ей уже трижды кидал, пока мы общались, но она отказывалась, - посетовал полуорк.
  - Я не дружу с незнакомыми мужиками. Теперь познакомились - можешь приглашать.
  - Какая ты... за словом в карман не полезешь, - усмехнулся он. - Готово. Теперь будем дружить, эльфиечка. А может и больше...
  - И не мечтай!
  - Ха-ха, да я шучу. У тебя кожа не зелёная и бородавок нет. Зачем ты мне?
  - Очаровательно, - Эмилия Глирдан хлопнула себе ладонью в латной перчатке по лбу и ойкнула.
  - Ха-ха-ха, - засмеялся полуорк. - Не убей себя, красавица. Жаль портить такую мордашку.
   - Ладно, вы тут можете флиртовать ещё долго, но мне пора. Завтра важнейший день для меня. И надо отдохнуть.
  - Да ты не напрягайся, Водонос. Всё равно тебе ничего не светит. Расслабься и попробуй получить удовольствие.
  - Спасибо за совет, мой новый зелёный друг, но я как-нибудь сам определюсь. Эми, остаёшься со здоровяком кокетничать или тоже уходишь?
  - Уходю, - она торопливо встала. - Мне мои маги мозг в личке выносят... Так что я, наверное, сейчас к ним.
  - Маги? - удивился полуорк.
  - Не бери в голову... Так, блонди, полетели тогда. Руигор, спасибо за гостеприимство и ждём твоего решения. Как будешь готов и продумаешь все этапы своего развития, напиши мне - сравним мысли. Я тут надумал уже про тебя кое-что и хочу с тобой обсудить...
  - Дак в чём проблема!? Давай обсудим.
  - Я хочу чтобы ты сначала на нас всех посмотрел и принял окончательное решение. Потом мы все вместе соберёмся и перетрём. И тогда я поделюсь с тобой своими идеями.
  - Хм, ну ладно, раз так. Тогда до встречи, я думаю.
  - Отлично. Я как раз хотел услышать нечто такое в итоге. Будь здоров, здоровяк, - я встал и протянул ему руку и он аккуратно её пожал, стараясь не сильно трясти. Мне кажется, его вниманием я завладел. А после моей последней фразы, он обязательно захочет встретиться вновь.
   К Эмили он нагло полез обниматься, но получил кулаком в зелёный пресс и охнул.
  - Какая ты... недружелюбная, - пласкиво прохрюкал он, потирая пузо. - Больно же в живот.
  - Скажи спасибо. Могла ведь ударить и чуть ниже.
   Полуорк зашёлся в смехе и на этой весёлой ноте мы расстались. Я бросил взгляд на часы - только перевалило заполночь. Пора мне отсюда валить... Хотя, блин, стоп! А Агния? Я с ней не виделся уже несколько дней - всё некогда было. Надо бы навестить очаровашку... Но, блин, если к ней сейчас завалюсь, вывалюсь не скоро. И поспать мне, вряд ли, удасться. А отдых необходим как воздух, иначе опять настигнет "затухание". Я всё ещё с содроганием вспоминаю тот момент, когда краски этого мира, столько похожего на реальный, начали тускнеть и он превращался в чёрно-белый. Бр-р-р, жуть! Не хотел бы я испытать такое ещё раз. Так что от утех пока воздержусь...
   Мы с Эмилией покинули таверну и остановились на входе, рассматривая большой трёхэтажный фонтан напротив, извергающий воду, подсвеченную магическими огнями. На оградах вокруг сидели зеваки и бросали в него монетки.
   Я посмотрел на Эмилию, с улыбкой разглядывавшую всю эту красоту.
  - Твоё мнение?
  - Полуорк?
  - Угу.
  - Странный он какой-то, - задумчиво ответила она. - Сначала я думала, что он из тех, кому никто не нужен. Одиночка. Но потом мне показалось, как раз наоборот. Он такой же как и все и совсем не против компании. Довольно-таки коммуникабельный. Думаю, он даже постарше нас с тобой... Не знаю, мне он не показался ненормальным, хоть играет ненормальным классом, как ты говоришь. Я в лучниках пока мало разбираюсь... Полуорк слегка эксцентричный, это да. Но это ж Вальдира. Тут мы все немного не такие, как в реале. Верно?
  - Верно. То есть как человек, он показался тебе неплохим?
  - Странный обычный мужик. Вот так вот. Немного странный, но обычный. Хоть и пыжится что-то, но ничего неординарного, кроме класса я в нём не увидела.
  - Можем попробовать с ним посотрудничать? Как считаешь?
  - Ну это тебе решать. Меня устроят все твои решения, - она перестала лицезреть фонтан и доверчиво посмотрела на меня. - Я считаю тебя хорошим лидером и пока у тебя неплохо получается. У меня нет претензий к Руигору - он неплохой. А что из него получится в итоге - это к тебе вопросы.
  - Ну спасибо, боец-бард Глирдан. Как хорошо, что ты есть у меня - всегда поддерживаешь!
  - Ага, я тоже так считаю. Послушай... - Эмилия сделала резкий шаг навстречу и стала почти вплотную. Я опять ощутил, исходящий от неё волшебный запах. - Ты мне кажешься особенным, - она слегка покраснела и в свете магических фонарей это было особенно заметно. - Уверена, что именно у тебя получится то, что задумала я... Не спорь! Это я тебя натолкнула на мысль по группу. До меня, ты говорил, что лишь подумывал об этом.
  - Без тебя я бы и не начинал, наверное, - согласился я.
  - Вот именно! Хоть вы, мужики, стараетесь не напрягаться и большинство из вас просто следует по течению, среди вас есть такие, которым по плечу многое. Это я про тебя. Я видела своими глазами, когда мы сражались с "аграми", как тебя слушают... Ты, не сомневаясь, принимал решения и все с этим были согласны, хотя никто не знал, что из этого выйдет в итоге... Тогда я поняла, что в этом клане останусь и постараюсь присматривать за тобой. И после моего предложения о постоянной группе, ты не стал мямлить и отнекиваться. Подумал, быстро прикинул и опять же принял верное решение. На мой взгляд. Твои друзья тебе доверяют и слушают. А тех новичков, которых ты привлекаешь, тебе тоже удаётся заинтересовать. И Фрезза, и Кэри довольны как всё развивается. Я с ними разговаривала. Из этого я делаю вывод - из тебя выйдет отличный лидер! И в этом нет никаких сомнений. Главное делай то, что ты делаешь и всё получится. Я в тебя верю!
  - Спасибо за добрые слова, Эми, - я не смог сдержать улыбку. - Ты даже меня засмущала немного... Самую капельку.
  - Ха-ха... Чёрт, а ещё этот турнир! - взмахнула она руками. - Ты не представляешь, как я переживаю...
  - Не переживай. Я не могу проиграть, ведь обязан победить.
  - Обязан?
  - Расскажу в другой раз, "что", "как" и "почему".
  - От редиска, - она немного отодвинулась, но продолжала смотреть на меня призывающим взглядом... Прости, Эмилия, но никак. Не буду даже начинать.
   Она закрутила головой в разные стороны, стараясь скрыть неловкость, видимо осознав, что момент упущен, а затем спросила, как ни в чём не бывало.
  - Слушай, кэп. Ты говорил там, внутри... с полуорком когда... клан амбициозный и стремится куда-то. А куда он стремится? Я чего-то не знаю?
  - Расскажу и покажу как-нибудь, - я улыбнулся ей и подмигнул, но она не ответила на улыбку. - Расскажу, но не сейчас, Эмилия. Извини.
  - Понятно...
  - Не дуйся, красотка. Просто пока не могу. Но именно тебе обязательно всё расскажу первой, как дадут добро, - поспешил заверить её я.
  - "Дадут добро"? Окей, кэп, ловлю на слове... Ладно, меня тут реально задолбали в личку. Спамят и спамят.
  - Маги?
  - Да, всё спрашивают где я пропала и зовут на экспинг. Говорят, у них ДПС упал значительно...
  - Я им верю.
  - Я тоже, но они меня уже задолбали, если честно. Скорее забери меня от них. А то я не выдержу и нагрублю там всем... Им не привыкать. Там такие хамы есть - жуть!
  - Окей, Эмили, я постараюсь, - пообещал я. - Но сама понимаешь, что опыт для тебя приоритет. Не воспринимай их всерьёз и просто "ешь экспу". Когда придёт пора, я тебя заберу и Крестоносец ничего не сможет поделать. Ведь ты - наша!
  - Скорее бы, а то я от них уже устала.
  - С парнями моими... нашими... бегай, если будет скучно. Они всегда будут тебе рады.
  - Можно, кстати. Но вы ж на вашем турнире сейчас. Так что не получалось пока.
  - Турнир для них уже закончился, Эмилия. А завтра он закончится для меня... Так или иначе.
  - Я верю в твою победу, - она опять сделала резкий шаг навстречу и взяла мои руки в свои. - Наверное, потому, что я верю в тебя... - наклонилась ко мне и хотела поцеловать в губы, но, возможно, в последнюю долю секунды передумала и получилось в щёчку. Затем опять зарделась в своём стиле и замельтешила.
  - Ладно, я полетела, - произнесла она наконец. - Завтра увидимся?
  - Ещё бы! Я завтра кубок притащу в клановую крепу. Будем обмывать.
  - Опять же - ловлю на слове. До завтра, - Эмилия ещё раз улыбнулась своей красивой, открытой улыбкой и использовала свиток телепорта в крепость.
   Чёрт побери, какая прекрасная девушка. Самородок! Надеюсь, её никто не сманит и она будет оставаться с нами так долго, пока у меня будет желание и интерес играть в эту замечательну игру под названием Вальдира онлайн...
  ...Довольный, но уставший я выбрался из капсулы в половине первого. Жуть. 18 часов в игре провёл. Чёрт бы меня побрал...
   Стараясь не мотать головой в разные стороны, чтобы не спровоцировать головокружения, я совершил все необходимые процедуры, которые требовал организм. Отрубил полбатона и пол палки колбасы, сделал кучу бутебродов и приговорил всё это с горячим чаем. Только после этого я почувствовал, как живот перестал протестующе бурчать. С утра маковой росинки во рту не было. И не было никакой возможности выйти в реал, чтобы перекусить.
   Шаркая ногами как старый немощный дед, я добрался до дивана в зале, взял ноут и залез по одеяло. Почитаю на ночь немного новостей из жизни вирутальной.
   Почти вся движуха на форуме шла на тему о турнире лучников. Обсуждались все прошедшие раунды. Обыватели прикидывали шансы участников и яростно спорили о потенциальном победителе... Не скрою, приятно было читать о самом себе. В основном потому, что тексты были больше положительными, чем отрицательными. Форумные тролли и простые жители с интересом обсуждали скриншотики с моим "эпическим" луком и таким же кольцом. Все прикидывали сколько это стоит на чёрном рынке и откуда я такое взял. Некоторые уверяли, что я "задонатил в игру мамкину квартиру", потому и накупил таких вещей. Но другие делали правильные выводы, настаивая, что это клановое достояние и значит "Алый Крест" именно на меня сделал ставку в этом турнире. Но никто не понимал почему. Ведь у нас были ребята куда более известные и умелые... Так что спор форумных аналитиков так никуда и не привёл.
   Я с удовольствием углубился в чтение околотурнирых перепитий и спохватился только тогда, когда обратил внимание, что уже половина второго ночи. Организм требовал отдыха и я его ему дал...
  ...- Ну что, ребята, готовы!? - громко спросил Алый Крестоносец утром следующего дня, когда больше половины клана собрались возле ступенек цитадели. - Это займёт немного времени, но показать наше участие надо. Так что если вы ничем не заняты, собирайтесь. Свободными могут быть только резервисты и те, кто занимается экспингом. И да - не забудьте плащи надеть! Чтоб "тагом" светили перед носом каждого!
   Нас всех собрали рано утром через клановый чат. Сказали взять у Тангара плащи с алым крестом на белом фоне и ждать дальнейших указаний. Глава клана хотел "не ударить в грязь лицом", когда по площади пройдёт король со своей свитой. Сегодня он, наконец-то, должен осчастливить турнир своим присутствием и Крестоносец очень надеялся, что нам удасться засветиться...
   Анорсель, как самый высокоуровневый маг, поставила портал в Альгору, а Норгхем управлял движением как регулировщик. Нас было человек 300, навскидку, и в портал мы входили колонной по 4 довольно-таки долго. Я знал, что в клане людей прилично, но никогда не видел столько сразу.
   Воспользовавшись случаем, я перекинулся парой фраз с Элвином, которого не видел с того самого момента, как он разнял нас с Игорем на "выпускном". Он докачал 150-й уровень и щеголял в новой мантии, переливающейся крошечными синими молниями.
   Так же я, наконец-то, пообщался с Анькой с глазу на глаз. Мне хватило духу, а она не стала увиливать от разговора и даже, как мне показалось, сама искала со мной встречи. Мы прекрасно пообщались, ни словом ни обмолвившись о причинах разлада, и она, улыбаясь, пожелала мне удачи. Сказала, что будет за меня болеть и чтобы я не сдавался ни при каких раскладах. Я поблагодарил и, в который уже раз, извинился перед ней. Пожалел о том, что она вылетела из турнира слишком рано, ведь такой стрелок как она, заслуживает большего.
   Анька засмеялась:
  - Если бы мне дали такой лук и кольцо, ещё неизвестно кто бы кому сейчас выражал сочувствие.
   Такой аргумент мне было крыть нечем и осталось только развести руками, что вызвало ещё одну её улыбку...
  ...Возле амфитеатра яблоку негде было упасть, когда нас доставили в Альгору. Флаги и стяги кланов Вальдиры пестрели и развивались на ветру. Почти все сообщества решили проявить рвение и показаться пред очами короля, проявив уважение и на что-то надеясь. Мелькали эмблемы Алмазного Молота, Архитекторов, Амазонок, Неспящих, Боевых Пчёл, Изумрудных Плащей, Леммингов Хаоса, Альбатросов, Сумрачных Теней и прочих-прочих других, чьи названия я так и не смог прочесть из-за большого расстояния. Лидеры и их помощники выставляли своих сокланов в стройные ряды на чётко определённые места, образуя длинный-длинный коридор от начала площади и почти до самых ворот амфитеатра. Как раз там, совсем рядом со входом, выстраивались Архитекторы - самый старый и известный клан. Сколько их было, сказать не могу. Не удалось пересчитать. Сбился на первой же сотне. Но было их очень и очень много. Первые ряды начинались у ворот, а заканчивались где-то в середине площади...
   Эх, может, не стоило тогда так сразу отвергать предложение о знакомстве? Глядишь, сейчас бы щеголял в "уникальном" или "легендарном" шмоте и не волновался о победе на турнире...
   Королевский распорядитель что-то быстро объяснил Алому Крестоносцу и, стоявшие рядом и всё слышавшие, Анорсель, Ярослав и Норгхем засуетились, расставляя бойцов по позициям. Меня отогнали от стада и поставили в 1-й ряд перед широким проходом. Пока я пытался рассмотреть, что за клан выстраивается в нескольких шагах передо мной, Анорсель шепнула:
  - Ты всё ещё участник и король, отчасти, тут ради того, чтобы посмотреть на твоё умение владеть луком. Поверь, "местные" прекрасно ориентируются во всём и знают на кого смотреть. А тут тебя заметят и отметят, но не только потому, что у тебя над головой буква "У", а потому, что ты - "Алый Крест".
   Ну, я ничего не имел против. Сам хотел наконец-то увидеть воочию "Его никогда не виданное королевское Величество". Наслышан был о короле Альгоры, но так его ни разу и не видел. Впрочем, не по статусу мне, пожалуй. У меня репутация только с королевской стражей есть, а что надо делать, чтобы заметили с таких высот, я даже не представлял...
  ...Площадь была забита под завязку и ровно в 9:00, когда мы уже битый час переминались с ноги на ногу, ожидая прихода сей царственной особы, зазвучали фанфары. Ударили барабаны. Завыли трубы. В небе появились хлопки феерверков. Далеко по левую руку, где стояли представители других кланов, раздались преветственные вопли и счастливые женские крики. Несколько мальчиков-пажей в ярких одеждах шли впереди со штандартами королевства. За ними, чётко чеканя шаг, двигалась, закованная в позолоченную броню, королевская гвардия. Преторианцы обступили двумя рядами запряжённое двойкой прекрасных белых коней, медленно передвигающееся, красно-золотое ландо с 4-мя кучерами по бокам и двумя на "козлах". Его Величество царственно восседал на пассажирском сиденьи, снисходительно улыбался и махал своим подданным. Как "местным", так и "чужеземцам".
   На вид королю было лет 30-40. Эдакий горячий, смуглокожий латиноамериканский мачо с широкоскулым лицом и кудрявыми волосами цвета вороньего пера, увенчанными золотой короной с драгоценными камнями. Короткая, аккуратно выстриженная бородка добавляла ему возраста и привлекательности, а прямой длинный меч в чёрных ножнах, на рукоятку которого опиралась его рука, мужественности. В дорогущем чёрно-синем камзоле, расшитым золотом, он выглядел величественно. Но больше всего меня впечатлил его взгляд из-под кустистых, чёрных бровей. Взгляд настоящего монарха. Взгляд человека абсолютно уверенного в своём превосходстве. Казалось, он прожигал насквозь каждого и все подданные гнули спины в поклоне, когда ландо проезжало мимо.
   Весь наш клан, по команде Анорсель через чат, синхронно преклонил колени, когда пришла наша пора. Король отметил это удовлетворённым кивком и что-то даже шепнул Алому Крестоносцу, когда проезжал мимо. Возможно, мне это только показалось, ведь ландо даже не думало останавливаться и проследовало ко входу в амфитеатр.
   Сзади, почти впритык, следовала свита короля. Влиятельные вельможи в шикарных одеждах, прекрасные молодые женщины из тех, кто любит крутиться при дворе. Военачальники при параде, советники, писари, придворные маги и прочий сброд, обожающий такие вот действа. Мажоры от мира Вальдиры...
   В самом конце процессии шёл знакомый герольд, под ручку перешёптывающийся с распорядителем торжества, несколько стражей и сам Курувар Пилин. Худой эльф с безразличным лицом выглядел немного чуждо в этой компании. Он никому не улыбался, но тоже махал рукой, продолжавшей восторженно кричать толпе. Я долго пытался поймать его взгляд, с трудом сдерживаясь, чтобы не окликнуть. Но когда он практически поравнялся со мной, наши взгляды встретились. Я прижал руку к груди и слегка склонил голову в поклоне, демонстрируя уважение. Тот заметил, улыбнулся и ответил тем же.
  - Это кто? - спросил, стоявший рядом со мной, Ярослав.
  - Мастер Та Фириат. У него я проходил специализацию, - поспешил ответить я, чтобы избежать излишних подробностей. Не хотелось бы отвечать на наводящие вопросы, ведь я прекрасно понимал, что руководители клана не оставили попыток нащупать путь, который выведет их к началу дорожки моего квеста. Вряд ли моё нежелание что-либо рассказывать остановит их от попыток на него выйти.
  - А, понятно, - протянул Ярослав. - Значит это у него все человеческие лучники проходят квест на специализацию? Я, правда, не лучник и не вижу имени над его головой.
   Когда процессия завершилась и фанфары перестали разрывать мои барабанные перепонки, ворота амфитеатра ещё добрые пол часа оставались закрытыми и никого не пускали внутрь. Видимо, "вся королевская рать" рассаживалась в вип-ложе и негоже простолюдинам было им мешать... Кланы сломали чёткий строй и разбились по кучкам, перемешавшись с "местными", которых во время самой процессии отодвинули на задворки. К кассам тотализатора выстраивались очереди, извиваясь причудливой дугой. Все торопились поставить деньги, хотя никаких жеребьёвок ещё не было произведено. Наверное, игроки и "неписи" просто спешили забронировать себе местечко, чтобы не терять времени, когда дадут отмашку...
   Когда ворота амфитеатра вновь отворились, хорошо поставленным баритоном, герольд оповестил, что сейчас только участники могут пройти и занять свои места. Всех остальных пустят вскоре после того, как на турнире вновь определятся пары.
   Выдохнув, пытаясь унять дрожь в коленках и волнение, нахлынувшее внезапно от осознания того, что сегодня всё закончится, я крепко пожал руки всем своим друзьям. Выслушав от них и всех остальных благословения и напутствия, двинулся сквозь толпу, продираясь с помощью соклановцев, расчищавших мне дорогу. Народу на площади скопилось очень много и прорваться было делом не простым.
   К арке входа в амфитеатр я подошёл одновременно с красивой брюнеткой из клана "Амазонки" с ником Пенфесилея. Над её головой отчётливо отображалась буква "У" и 99-й уровень. Одета она была броско: кожаный, иссиня-чёрный топ с губоким декольте, дорогой ремень с перевязью метательных ножей, обтягивающее лосины на стройных ножках. Чёрные-чёрные волосы были уложены в причёску боб-карэ с удлинённой чёлкой, закрывавшей один глаз. (Помню, как-то Юлька сделала себе такую стрижку и я запомнил название). На обнажённые плечи ложился кожаный воротник, плотно обхватывающий шею. И довершал великолепную картину, пульсирующий рунами на рукояти, лук из какого-то металла. Разглядеть, что за лук такой, мне не удалось - не успел сфокусировать взгляд, - но, уверен, что "пушка" была никак не меньше "эпика".
   Амазонка одарила меня изучающим взглядом, но ничего не сказала и первой проследовала за магический полог, через расступившиеся ряды стражи. Вслед за ней пропустили и меня, на ходу просканнировав взглядами.
   Первое, что бросилось в глаза, едва я прошёл через завесу, та самая вип-ложа, которую соорудили специально для короля. Два дня она пустовала, но сейчас там был аншлаг. Дражайший монарх был окружён придворными и они суетились вокруг него как муравьи вокруг матки. Даже отсюда был виден защитный магический купол над ложей, но этого, видимо, было мало, так как королевская гвардия тройным кольцом окружала помост.
   Я хмыкнул себе под нос, удивляясь мерам безопасности, и двинулся в сторону правой трибуны. Там, для оставшихся участников, уже соорудили отдельное помещение: установили пару скамеек и отгородили их непрозрачным деревянным блоком. На этом клочке рассаживались стрелки, поробившиеся в топ-16. Все как один недовольно морщили мордашки: близкое соседство с потенциальными соперниками никого не радовало.
   Опустив зад на краю второго ряда, рядом с молчаливым НПС-дроу, я заметил, как последним в закуток втиснулся лучник из нашего клана, пробившийся в следующий раунд. Полярный Волк - такой у него был ник-нейм - даже не посмотрел в мою сторону и присел на скамеечку в 1-м ряду. Как я не напрягал извилины, как не силился, так и не смог припомнить, видел ли его когда-нибудь раньше или нет. Если он и писал что-то в клан-чате, то об этом у меня воспоминаний никаких нет. Если общался с кем-то, то явно не с теми, кто входил в мой круг общения. Была ли у него "конста" - без понятия. Я даже его настоящего уровня не знал...
   Покрытое молодой зелёной травкой поле амфитеатра, превратили в одну большую арену. Убрали всё, что могло помешать соревнованиям и установили большую стационарнную мишень по левую руку. Длинную белую черту провели шагах в 100 дальше, недалеко от мест, где пребывали дорогие, в прямом и переносном смысле, гости. И именно на такой арене пройдёт весь финальный день соревнований. Оставалось только запустить зрителей.
   Но перед этим провели мгновенную жеребьёвку. Едва мой соклановец занял место на скамейке, выскочила системная информация.
  Жеребьёвка начата... Жеребьёвка окончена.
  Соперник определён. Ваш соперник - Полярный Волк.
  Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разделе.
  Ваш выход в 4-ой паре.
  Арена ?1.
   Та-дам! Если бы челюсть могла бы отвиснуть, она бы отвисла. Я хоть надеялся, мечтал и предполагал, что так может случиться, но никак не ожидал. Из всех соперников, которых мог мне подкинуть его величество случай, этот был самый желанный. Несмотря на то, что мы вообще никак не контактировали, я тешил себя надеждой, что он тоже участвует в сговоре и поможет мне...
   Только жеребьёвка была проведена, система дала 30-ти минутный отсчёт времени на возможность сделать ставку, а потом ещё полчаса, чтобы заполнить трибуны. Чёрт, представляю какой ажиотаж начался за стенами амфитеатра и как там все зашевелились. Но в нашем закутке подул лёгкий ветерок раздражения. Далеко не каждому понравилось просто сидеть битый час и волноваться сверх меры. Что многие и высказали сквозь зубы, но достаточно громко, чтобы их можно было услышать.
   Мне бы тоже не понравилось, но сейчас я целиком и полностью был сосредоточен на одном: вылупился как маньяк на своего будущего соперника и страстно желал поймать его взгляд. С большим трудом себя сдерживал, чтобы не обратиться к нему напрямую или не написать в личку... Да и вообще хоть кому-нибудь написать, лишь бы пошептались с ним и передали весточку - волноваться мне или нет? Принял ли он правила игры или ему на них наплевать?
   Вчера вечером, когда стало понятно, кто пробился в следующий раунд, я ничего не спрашивал у лидеров клана про этого парня, так как мне заранее недвусмысленно дали понять, чтобы я вообще избегал какой-либо переписки на столь опасную тему, как поддавки во имя победы. Если разговаривать об этом ещё можно, то обсуждать эпистолярно Крестоносец запретил строго-настрого. Он сказал, что если вдруг несколько наших лучников зайдут достаточно далеко, администрации ничего не стоит задаться вопросом: "а честно ли побеждал один соклановец другого?" и проверить переписку между участниками. Поэтому мне вообще запретили с кем-либо переписываться.
   Вот и оставалось только сидеть как на ножах целый час, пока делали ставки и запускали армию болельщиков внутрь...
  ...И она хлынула как волна. Как 9-й вал! Потоки разномастной толпы, раздались в разные стороны от входа и устремились на трибуны по обе стороны. Шум, гам, смех и крики сплелись воедино, когда многие проходили мимо нас, махали руками, тыкали пальцами, желали удачи или поражения...
   По истечении часа, когда толпа расселась и мало-мальски успокоилась, затрубили трубы, ударили барабаны. В окружении штандартов короля, которые несли воины личной гвардии, герольд, всё в тех же золотых одеждах, проследовал прямо на середину большого поля. Великолепно поставленным голосом, он оповестил участников и зрителей о начале финального дня соревнований. Победа достанется только одному и это будет сильнейший! Он получит не только признание, но и будет удостоин чести быть обласканным Его Величеством! И нет более великой награды в королевстве!..
   И всякая остальная чушь, которую я даже не слушал. Мои мысли лихорадочно метались и я не сводил взгляда с Полярного Волка. Я желал сейчас же получить ответ: он най моей стороне или нет? Хоть намёком, хоть взглядом, хоть кивком головы, я хотел, чтобы он это подтвердил и развеял мои опасения. Но этот товарищ упрямо не желал смотреть в мою сторону и вообще никак не реагировал на моё присуствие.
   Я не удержался и написал в личку Алому Крестоносцу.
  "Всё в порядке?"
   Как ещё более завуалировано узнать ответ на интересующий меня вопрос, я не смог придумать, но мне всё равно не ответили. А перед глазами даже пробежал образ клан-лидера, поливающего меня матами за такой дурацкий поступок. Я чертыхнулся себе под нос, сделал вдох и попытался расслабиться. Помогло не сильно, но я хотя бы перестал трястись...
   Глашатай короля закончил говорить, вернулся в вип-ложу и дал работать судьям. Они попросили первую пару "к барьеру" и последний день состязаний стартовал.
   Сегодняшний день начинался со стрельбы на дальность. Мишень с двумя окружностями стояла в 100 шагах от соревнуюшихся. Побеждал тот, кто первым попадал в цель за отведённые 30 секунд. Задача, вроде бы, не сложная - это вам не по мелким "птичкам" в воздухе стрелять, - но справлялись с ней тяжко. Победителем в 1-м состязании вышел славноизвестный барон фон Горн. Во втором мой сосед тёмный эльф одолел другого НПС. В третьем "амазонка", под дружное улюлюканье и яростную поддержку болельщиков, выбила из турнира стрелка из клана "Неспящие". Не того, кто шёл первым в прогнозах букмекеров, а другого, тоже пробившегося в этот раунд...
   Когда ассистенты судей вызвали для участия следующую пару, от волнения и избытка адреналина у меня подрагивали коленки, а мой соперник не проявил никаких признаков беспокойства. Мы с ним, практически касаясь друг друга плечами, проследовали в сторону вип-ложи, где была проведена черта, отмеряющая 100 шагов. Вместе низко поклонились королю, затем нам объяснили правила и разрешили начинать по готовности.
   Мне дали право стрелять первым и я, соблюдая положенный этикет, отвесил лёгкий поклон в сторону соперника.
  - Приветствую, Волк.
  - Приветствую, Водонос, - ответил он мне тем же и, спустя секунду добавил. - Я про тебя слышал.
  - Я волнуюсь...
  - Не стоит, - сохраняя каменное лицо, резко ответил он, останавливая меня.
   Это короткое "не стоит" убрало с моих плеч две тонны сомнений и тонну неуверенности. Больше я не стал ничего спрашивать - этот короткий диалог успокоил меня в достаточной степени, чтобы руки перестали дрожать. Став на точку, я, наконец, осознал где нахожусь и осмотрелся. Пока шёл, вообще не обращал внимание на трибуны. Мой мозг насквозь проедал червяк неопределённости и неизвестности. Я был полностью сосредоточен на своих мыслях и не смотрел по сторонам. Сейчас же я был впечатлён и глубоко поражён количеством зрителей, которые заполнили трибуны. Я никогда не видел столько людей одновременно в одном месте. Никогда и нигде не стоял так, чтобы на меня пялилось такое количество глаз. В реальной жизни я не певец и концертные залы не собирал. Я не политик и на сцене не выступал. Я не футболист и на поле не бегал, развлекая стотысячные стадионы. Я простой, обычный. И сейчас немного обалдел от окружающей обстановки. Это далеко не рядовое событие для меня...
  ...Не знаю на какой секунде из 30-ти положенных я поразил цель. Но если считать в стрелах - это была 4-ая. Очень неплохой результат по сравнению с предыдущими участниками - те тратили и поболе. Стрелять было несложно. Хоть мишень стояла далеченько, но видимость была отличной и лук не ходил ходуном в моих руках. Сыграла свою роль и экипировка, и то, что мне, наконец-то, удалось успокоиться.
   Полярный Волк не проронил ни слова, подошёл в черте и потратил 11-ть стрел, прежде чем одна угодила в мишень. Первое состязание в серии я записал на свой счёт.
   Во втором я смог попасть лишь с 7-й стрелы и немного нервничал, когда мой, то ли соперник, то ли соратник стал на линию. В итоге, он всё же оказался моим соратником и поразил мишень только на истечении 30-той секунды, которые отсчитывал судья.
   Вот так вот легко, хотя и переволновавшись, я смог победить в раунде и ворваться в 8-ку лучших. Этот парень, как оказалось, принял правила игры клана "Алый Крест" и сделал то, что его просили, несмотря на то, что ним мы были совершенно незнакомы. Когда сообщили, что я прошёл в следующий раунд, он всё так же стоял истуканом и ни толики эмоций не было на его лице. Ему бы в покер играть... Хотя, может быть, наш глава вместе с этим парнем так и задумали: если заранее знать кто победит, можно и деньжат на победу ставить, не сомневаясь... Хм, интересная мысля. А что если так и было? Крестоносец-то совсем не дурак. Плюс его окружают тоже не глупые люди. Я-то ночью дрых спокойно, а они, возможно, бодрствовали и прикидывали, насколько велики шансы, что жребий сведёт нас с Полярным Волком вместе и что при таких раскладах они могут получить... Блин, если всё это так, то сколько тогда золота поднял клан на этой 100%-но выиграшной ставке?
   Размышляя над этим вопросом, я вернулся на скамейки, где сидели оставшиеся участники. Они сверлили меня своими взглядами и даже стало как-то неуютно. Возможно, теперь они поняли, насколько опасный у них конкурент. Конкурент, который ради победы пойдёт на всё...
   Как только я присел, перед глазами выпрыгнуло системное сообщение.
  Жеребьёвка начата... Жеребьёвка окончена.
  Соперник определён. Ваш соперник - барон Игумен фон Горн.
  Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разделе.
  Ваш выход во 2-й паре.
  Арена ?1.
   Во! Вот оно! Вот теперь серьёзно... Долбаная "непись"! Один из фаворитов турнира, судя по тотализатору, и так неудачно - всего лишь в четвертьфинале - достался мне. Злые языки - или просто весьма хорошие аналитики - неустанно твердили мне, что победить Искуственный Интеллект нереально. Что уже были турниры в Вальдире и в них всегда побеждал он без вариантов. Ну как можно победить того кто в секунду времени просчитывает миллионы вариантов и комбинаций? Никак! Победить его можно если только он ограничен скриптом, определёнными наборами умений и экипировки. Но что за экипировка у НПС, никогда нельзя было узнать заранее. Только после смерти "местных" можно собрать вещи с хладного трупа и выяснить, чем он был богат. Потому мне никак не понять, что за лук в его руках. То что барон неплохой стрелок и так понятно. Но насколько он хорош? Как бы мне это узнать?
   Я отыскал его взглядом и замер: впервые на моей памяти он не смотрел в пустоту безразличным взглядом, а вылупился на меня. Понятно, он тоже узнал с кем придётся соревноваться и теперь считывал с меня информацию. Наверное... Не знаю дозволено ли им так делать, особенно в период турнира, но буду предполагать самое худшее. Ведь и стража в городе, и "неписи", дающие нам задания, обязаны знать наш уровень и нашу экипировку. Нам должны быть по плечу те квесты, которые они предалагают. Иначе в чём смысл? Так что риск того, что меня сейчас рассматривают под рентгеном был велик...
   Барон Игумен фон Горн смотрел на меня, а я разглядывал его. Он был высок, сухощав, с крепкими руками и цепким взглядом. Грозные брови сходились над глазами, слегка навыкате. Острый нос возвышался на пушистыми усами, давно вышедшими из моды в моём мире, а узкие губы сжимались в тоненькую полосочку, придавая ему надменный и заносчивый вид. Соломенного цвета волосы ниспадали на лоб и он часто зачёсывал их наверх. Дорогой кафтан прикрывал рукоять длинного ножа, а лук, который он держал в руках, привлекал взгляд причудливой резьбой и непонятной ярко-розовой тетивой. Такую я никогда не видел раньше, хотя когда лазил с Лотаром по закромам, пересмотрел их множество. Наверное, это была совсем-совсем не рядовая тетива.
   Барон сразился со мной взглядами, когда мы перестали изучать друг друга и они, наконец, пересеклись. Ноздри его раздулись, он скривился, передёрнул плечами и фыркнул как чихающий пёс. Если так выглядело презрение и отвращение, то картинка получилась весьма впечатляющая. Мне она не понравилась от слова совсем. Ну ничего, чванливый индюк, мы ещё посмотрим кто кого...
   Ещё 20 минут потребовалось остальным участникам, чтобы выяснить кто из них более умелый и ещё 30 минут дали болельщикам на ставки. Даже предположить страшно, что сейчас творится за пределами амфитеатра. Как там сходят с ума в очередях, торопясь испытать удачу. Я уверен, здесь, в игре, азартных людей на порядки больше, чем в реальной жизни. Здесь заработать легче, здесь и расставаться с заработанным не так жалко. Так почему бы не потратить часть золота на эту своеобразную лотерею? Именно лотерею, ведь тут ты не знаешь, кто победит и только коэффициенты на тотализаторе отображают приблизительную картину. Но всё же она не 100%-но верная. Всегда есть место неожиданностям и кто-то может сорвать джек-пот...
  ...Судьи, после одобрения короля, дали старт 9-му раунду турнира. Большую стационарную мишень убрали и в центре поля на подставке установили маятник в виде многолучевой звезды. Затем скурпулёзно отсчитали 20 шагов и провели черту.
   Вот так вот... Значит, именно в этом раунде мы все будем стрелять, надеясь на удачу? Ведь как ещё можно попасть в маятник? Да просто надеяться на везение! Если только... если только не считать секунды и интервалы между колебаниями. Хм... хм... Блин, а это вариант! Мишень небольшая, расстояние среднее и цель не стоит на месте. Попасть в неё будет большой проблемой. Значит, нельзя просто посылать стрелу за стрелой в надежде на авось. Надо пробовать сосчитать интервалы. Маятник ведь движется монотонно. Никаких внезапных ускорений или замедлений... Моя задача будет заключаться в том, чтобы подловить момент и выпустить стрелу в определённый период времени. Сосчитать секунды между интервалами, прикинуть скорость полёта стрелы, обозначить их как "икс" и "игрек" и постараться решить эту задачу. В теории, вроде бы, всё верно. Но на пристрелку потребуется некоторое время. Сразу, без практики, вряд ли, получится. И просто на "меткость" надежды уже нет. Тут нужен математический расчёт. Надо будет неторопливо пробовать, пробобовать и пробовать. Если просчитаю, как задумал, а потом пристреляюсь, может получиться.
   Любопытно... Чёрт! Реально может получиться. Должно получиться! У меня просто нет другого выхода!..
  ...Первый поединок проходил при невероятной поддержке зрителей в пользу девушки из клана "Амазонки". Как я понял, этот клан с феминистским уклоном, где были только представительницы прекрасного пола, пользовался большой популярностью у игроков. Возможно, потому что они всегда были готовы помочь любому в любой проблеме. Пусть даже за деньги. Многие искали с ними контакта и благодарили золотом, не скупясь. И лишь небольшая часть мужского населения Вальдиры, в основном та, которая нарвалась когда-то на безапелляционный отказ, называла их продажными и вешала известные ярлыки. Мне с "Амазонками" пока не приходилось сталкиваться и своего мнения на их счёт у меня не было. Но я тоже похлопал в ладоши и порадовался за Пенфесилею, которая стала всеобщей любимицей, когда в двух сериях, продолжавшихся довольно-таки долго, оставила не у дел тёмного эльфа-НПС. Оба стрелка были хороши, но дама победила заслуженно, потратив меньше стрел на поражение цели. Они отстрелялись неплохо, но я так и не смог понять, чем руководствовались при прицеливании. Как определяли, когда спускать тетиву? Как по мне, оба шмаляли на удачу. Но это совсем не похоже на выигрышную стратегию.
   "Амазонка" поблагодарила зрителей за поддержку великолепной белозубой улыбкой и низким поклоном, что в разы увеличило просматриваемость декольте, а затем, с разрешения судей, покинула арену. После этого раунда будет часовой перерыв и находиться здесь ей было незачем.
   Теперь настал мой черёд. Мой и молчаливого надменного барона. Нас призвали на линию и он ушёл первым, а я замер как вкопанный, едва оторвал задницу от скамейки. Непрерывно трибуны скандировали: "Во-до-нос!" Казалось, в едином порыве, они выкрикивали мой ник-нейм, выражая поддержку. Несколько тысяч глаз смотрели на меня и несколько тысяч ртов яростно желали моей победы. И это мне безумно понравилось. Было чертовски приятно видеть и осознавать, что за тебя переживают и поддерживают...
  - Претенденты, - обратился к нам судья, когда мы подошли. - В этом раунде вас ждёт стрельба по мишени-маятнику. У вас есть всего 10 стрел, чтобы поразить цель с расстояния в 20 шагов. Состязания продолжатся до двух побед в серии и победитель войдёт в четвёрку лучших. Вам всё понятно?
  - Да, уважаемый арбитр, - поспешил я отвесить поклон.
  - Всё понятно. Давайте приступать, - небрежно махнул барон, отлично отыгрывая роль высокомерного упыря.
  - Ваша светлость, по условиям жеребьёвки вы начинаете первым, - "уважаемый" - мать его так - арбитр удивил меня безмерно своим обращением и поклоном в сторону Игумена фон Горна. Мле, я не понял? А чего это я кланюсь тому, кто кланяется моему сопернику? Что за беспредел?
   "Высокомерный упырь" хмыкнул, достал лук, сделал пару шагов от линии и поклонился королю.
  - Ваше Величество.
  - Барон, - слегка кивнул тот. - Можете начинать.
   Фон Горн наложил первую стрелу на тетиву и стал у линии. Я отошёл чуть левее, постарался полностью абстрагироваться от воплей, издаваемых болельщиками и принялся наблюдать за ним. Лук он держал крепко, тетиву оттягивал до полного натяжения и стрелы летели как реактивные ракеты - еле-еле удавалось фиксировать глазом полёт. Барон выпустил вникуда 8 стрел подряд. В шатающуюся туда-сюда звезду ему никак не удавалось попасть. И лишь с 9-ой попытки, каким-то совершенно непонятным для меня образом, он угодил в один из её лучей. После раздавшегося звонкого удара, судья зафиксировал попадание.
   Ну что ж, 9 стрел потратил - это не так уж и хорошо. Мне надо отстреляться как минимум так же. А ещё лучше - попасть раньше. Мишень, вроде бы, недалеко. Вон, в 20-ти шагах колеблется. Буду пробовать считать интервалы и стрелять по готовности.
  - Чужеземец Водонос, ваш черёд, - судья указал рукой на линию.
   Барон ухмыльнулся, когда я прошёл мимо, но ничего не сказал. Возможно, он был уверен в своей победе. Если так, то я был категорически с этим не согласен.
   Я поставил ногу на линию, достал охренительный "эпический" лук, наложил стрелу и на выдохе пустил её в полёт. Мимо... Так, спокойно. Чуть выше надо брать. Фи-ить... Промазал. Даже рядом не пролетела... Я отсчитал 4 секунды, пытаясь сосчитать интервалы, и пустил стрелу. Зараза! Чиркнула по крепежу, который держал звезду! Значит, всё в порядке. Значит, иду в правильном направлении. Значит, всё делаю правильно... Следующая стрела пролетела рядом и воткнулась в землю сразу за мишенью. Ещё одна вонзилась в подставку. Три следующие тоже не смогли поразить цель и я вновь покрылся виртуальным потом. 8 стрел потратил и не попал. У меня осталась одна, чтобы свести серию вничью. Если я сейчас промахнусь, 10-й выстрел мне не понадобится.
   Я сделал глубокий вдох и устремил взгляд на небо. Безоблачная голубизна и два ярких оранжевых шара. Жара, видимо, стояла неописуемая. Но ничего этого я не ощущал. Я весь покрылся холодным потом и чувствовал, как по телу водят хороводы мурашки. Я никак не мог собраться. Никак не мог взять себя в руки. Одна стрела отделяла меня от поражения в серии. Надо вытерпеть, собраться, как однажды уже у меня получилось и сравнять счёт.
  - Собер-р-рись! - громко шикнул я на себя, чем вызывал снисходительный смех барона. - Заткнись! - рявкнул я на него, но ни его реакции, ни реакции короля и окружавших его вельмож, не дождался.
   Отмахнулся от выскочившего сообщения:
  -1 доброжелательности к отношениям с бароном Игуменом фон Горном.
   И сделал шаг к линии. Оттянул тетиву до уха, досчитал до трёх и отпустил... Фи-и-ить... Стрела вонзилась несколько ниже многолучевой звезды, прямо в крепёж.
   Я выдохнул и зарычал сквозь зубы. Промазал! Сука, промазал!!! Каких-то пары-тройки сантиметров не хватило.
   Судья указал рукой на злющего барона, присуждая тому победу в 1-ой серии.
  - Холоп, - подойдя ко мне почти впритык, бесстрастно изрёк он. - Твоя наглость будет наказана, только ты выйдешь за порог. Попомни моё слово.
  - Стреляй уже давай, индюк, - бросил я ему в лицо. - А то дождёшься, что холоп тебе усы сбреет.
   Наш "пааааацанский" междусобойчик слышали все и видели, как фон Горн покраснел лицом и схватился за рукоять длинного кинжала.
  - Барон! - воскликнул судья. - Немедленно остановитесь! Иначе вы будете дисквалифицированы! На линию!
   Пыхтя как паровоз, барон собрал всю волю в кулак, прикрыл кафтаном ножны, прищурившись посмотрел на судью и стал на позицию. Зыркнул на меня ещё раз ну совсем так недружелюбно и опять угодил в цель лишь с 9-ой стрелы.
   Блин, он там что, заскриптован, что ли, на попадание в мишень только с 9-ой попытки? Второй раз такая же стрельба. Правда, на этот раз он попал точно в центр...
   Итак: у меня есть ровно 8 стрел, чтобы сравнять счёт. Теперь никакой спешки. Считаю, целюсь, стреляю. В первый раз мне так и не удалось попасть куда надо. Значит, я что-то делаю не так... Понятное дело, в маятник попасть - это не стоячую мишень поразить. Но и это вполне реально. Вон, "амазонка" же попала. Значит, есть какой-то алгоритм? Значит, и я смогу, если постараюсь? Хотя, может она просто палила на удачу... Но ведь это не помешало ей победить. Только вот мне доверяться фортуне никак нельзя. Мне отступать некуда. У меня есть 8 стрел и я ОБЯЗАН победить!..
   Я поставил левую ногу перед линией, наложил стрелу, сделал вдох и задержал дыхание. Закрыл левый глаз, прицеливаясь. Взял упреждение. Натянул и спустил тетиву... Миллиметр! Совсем рядом прошла стрела... Так, отлично. Кажется, я нащупал свою игру. Вдох, упреждение, выстрел... Опять мимо, но рядом.
   До мишени стрела летит меньше секунды. За это время маятник успевает сделать полный ход. Тик - в одну сторону. Так - в другую. Тик-так. Значит, мне надо не в центр целить, а в бок. Левый или правый. Попробовать подловить звезду на старте следующего движения. Спустить тетиву, когда мишень будет справа и попасть тогда, когда она стартанёт слева. Интересно... Сейчас попробую...
   Хоть третья стрела и прошла левее мишени, но она прошла именно там, где я задумал. Попасть не попал, но идея оказалась хорошей.
   Я опять набрал воздуха в лёгкие, задержал дыхание, стал на линию и прицелился. Стрела улетела ровно в тот момент, когда маятник бы на правой стороне и вонзилась в центр звезды, когда она оказалась слева, как и было задумано.
  - Да-а-а-а! - с силой сжав кулаки, как ненормальный заорал я и ко мне присоединились затихшие, было, зрители. Многоголосый неистовый вопль пошёл гулять по трибунам, а судья засчитал мне победу в серии.
   Замигал индикатор получения почты. Сообщений почти полтыщи и всё прибывают и прибывают... Спешат поздравить? Не рано ли? Как бы раунд ещё не завершён и, несмотря на то, что я нащупал выигрышную стратегию, до победы ещё ой как далеко.
   Притихший барон разгладил ладонью свои пышные усы и вновь стал на линию. Отвечаю, он никак не ожидал, что мне удастся сравнять счёт...
   Игумен фон Горн отбросил попытки иронизировать физиономией, стал на позицию стойкой профессионального стрелка, прищурился и начал стрелять. И в этот раз он опять попал в мишень. Но не с 9-ой стрелы, а с 8-й. Хм... ИскИн может самосовершенствоваться? Хреново, если так. Меня это совсем не радует.
   Итак! Счёт в серии 1:1 и у меня есть 7 стрел на победу.
  - Мои люди всё равно найдут тебя, когда всё закончится и научат хорошим манерам, - прошептал мне на ухо барон, схватив и дёрнув за рукав, когда проходил мимо. - Это обещание дворянина!
   Долбаный индюк пытается меня вывести из равновесия не иначе. Но сейчас, когда я, кажется, понял, что и как надо делать, меня это совершенно не волновало.
  - Проваливай, "ваша светлость", - дёрнул я рукой, освобождаясь.
  -1 доброжелательности к отношениям с бароном Игуменом фон Горном.
   Я усмехнулся: иного я и не ожидал. Затем заставил себя собраться и не обращать на него внимание. Как должен действовать, я теперь понял и просто осталось довести дело до конца. Вновь став у черты, я опять сделал глубокий вдох, сосредоточился, попытался абстрагироваться от, орущей и поддерживавшей меня толпы.
   Стрелу на тетиву. Максимальная собранность!
   Первая пролетела мимо, но я продолжил гнуть свою линию, отправляя стрелы именно влево... Вторая чиркнула по звезде. Значит всё правильно... Третья - мимо. Четвёртая - перелёт... Фух, соберись, б...! Не торопись! Времени полно. Стрел полно. Только, б..., не спеши!!!
   Я прицелился, прикинул интервал колебания и пустил пятую стрелу. Опять мимо. Но стратегия верная. Все стрелы проходят в миллиметре от цели... Я достал следующую, наложил её на тетиву, прижмурился левым глазом и, казалось, замер. Время для меня остановилось. Я абсолютно выпал из этого мира. Выпал из этой нереальной реальности. Для меня был лишь маятник и наконечник стрелы, указывавший на него.
   Фи-и-ить - как в замедленном кино стрела улетела на встречу с целью. Я видел, как звезда на маятнике опустилась на левую сторону и уже начала своё движение обратно, но тут точно в её центр вонзилось знамя моей победы в этом раунде. Раздался звонкий удар... и судья указал на меня пальцем:
  - Победитель раунда!
  - А-а-а-а-а! - воздев руки вверх и рухнув на колени, заорал я.
  - А-а-а-а-а! - заорали болельщики, вскочившие в едином порыве.
   Я победил фаворита турнира! Я победил барона фон Горна! А-а-а-а-а!!! Я вышел! Я вышел! Я вышел в следующий раунд! Я в четвёрке лучших! А-а-а-а-а!!!
   Я вскочил на ноги, прыгал как козлик, размахивал луком и кружился сам с собой, наслаждаясь реакцией толпы. Никогда я такого не видел! Столько людей и все разом болеют за меня. Все надеялись на мою победу, все её хотели и всё-таки дождались. Не зря они, ой не зря переживали...
  - Чужеземец Водонос, - привёл меня в чувство судья. - Вы победили и вышли в следующий раунд. У вас есть ровно час на отдых до следующего поединка. Время пошло.
   Тут же опять появилось системное оповещение.
  Жеребьёвка начата... Жеребьёвка окончена.
  Соперник определён. Ваш соперник - Пенфесилея.
  Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разделе.
  Ваш выход во 1-й паре через: 59 мин 59 сек... 59 мин 58 сек... 59 мин 57 сек...
  Арена ?1.
   Ну, в принципе, я так и думал. "Амазонка" первой победила и можно было догадаться, что она мне достанется на сладкое. А может и я ей... Пока неизвестно кто вкуснее. Барышня явно умелая и опытная. И за выход в финал мне придётся сразиться именно с ней. То есть не сразиться, а победить! В общем ладно, разберёмся...
   Всё ещё полный эйфории по самую макушку, я поблагодарил судей, низко поклонился Его Величеству, удивлённо смотревшему на меня, наградил ехидной ухмылкой, пребывающего в полной растерянности барона и поспешил на выход. Времени у меня немного. Надо успеть пообщаться со своими ребятами, порадоваться за себя вместе с ними, разузнать у Алого Крестоносца кто такая эта Пенфесилея и с чем её едят. Да и просто немного передохнуть от жуткого напряжения этого невероятного поединка... По правде сказать, проигрывать поначалу очень тяжело. Собраться с духом и не расклеиться чертовски сложно. Я бы предпочёл выигрывать в сухую, чтобы так не перенапрягаться. Но, к сожалению, это невозможно...
   Под ликующие крики болельщиков, орущих мой ник нараспев, я проследовал до самого магического полога, высоко держа на головой лук, как бы благодаря их за фантастическую поддержку.
  - Чужеземец Водонос, - обратились ко мне стражи, когда я очутился возле входа с наружной стороны амфитеатра. - Вам нужно сопровождение куда-либо? - и указал пальцем перед собой.
   Толпа упиралась в 2 линии Альгорской стражи, которые перегораживали вход. Все орали что-то поздравительное, махали руками и старались привлечь моё внимание. Я в состоянии полного офигевания уставился на них, отчётливо понимая, что пробраться сквозь такое количество народа просто нереально. Мне придётся или остаться тут под защитой стражи, или сразу телепортироваться в крепость клана.
   К счастью, мои недолгие размышления на это счёт прервал Алый Крестоносец.
  - Водонос! - как молодой Зевс заорал он, пробиваясь к линии стражи и расталкивая ручищами толпу. - Свитком в крепу бегом! Ждём там. Давай быстро!
   Я энергично закивал головой, так как мой ответ он бы всё равно не услышал, поблагодарил стражей за предложенную помощь, использовал свиток... и через 5 секунд угодил в объятия поджидавших меня друзей, которые сами только-только сюда вернулись. По очереди я принял поздравления от Омеги, Фила, Макса, Фреззы и Кэри. Крепко обнялся с Эмилией, которая просто светилась от радости и с Анькой, неожиданно для всех - особенно для меня - повисшей у меня на шее. Видимо, от прошлых обид не осталось и следа.
  - Ну ты даёшь, Водонос, - возбуждённо прошептала она мне на ухо. - Я никак не ожидала. Ну ты и молоток!
  - Ставила на меня, брюнетка? - немного отстранившись, улыбнулся я.
  - А то как же! Я хоть и не ожидала, но деньжат поставила. Пару тысяч благодаря тебе уже заработала. Ты же собираешься побеждать дальше? Верно?
  - А как же, Анька. Я, вообще-то, собираюсь выиграть турнир.
  - Ну ты просто красавчик!
  - Эй, ты кто такая? - приняв грозный вид, наша скромница Эмилия бесцеремонно оттолкнула лучницу.
  - Прошу прощения? - удивлённо воззрилась на неё Аннет.
  - Дамы, спокуха! - взмолился я. - Не портите мне настроение! Аннет - это Эмилия, бард в моей "консте". Эмилия - это Аннет, лучший лучник в клане... сразу после меня.
   Обе красотки - абсолютные противоположности расово, внутренне и внешне, - прищурившись, уставились друг на друга. Обе изучали крайнюю степень неприязни и прожигали друг друга взглядами. Я сразу же ощутил, как начали сгущаться тучи и вот-вот полетят молнии... а может быть и волосы. Чёрт побери, нашли время...
   Спас меня от роли голубя мира или раздавателя тумаков сам глава клана, который тоже использовал свиток и приземлился недалеко от меня.
  - Водонос! - вновь заорал он громовым басом. - Ты тут?
  - Здесь я, здесь! - крикнул я, высматривая здоровяка и одновременно благодаря соклановцев за поздравления. Старался сильно не охать от их дружественных похлопываний по моим плечам и не забывал одним глазком наблюдать за столкновением брюнеток с блондинками.
  - Макс, Фил! - не выдержал я, наконец. - Разберитесь пожалуйста, - и указал в сторону замерших друг напротив друга фурий. Надеюсь, у них хватит сил развести боксёров в разные стороны ринга, пока они не повыдёргивали друг другу космы.
   Макс меня понял и кивнул головой, а ко мне, как ледокол пробивший брешь во льдах, пробился Алый Крестоносец.
  - Водонос, давай за мной в темпе. Будем держать совещание. Дело есть.
  - А где поздравления? - улыбнулся я, но тот не поддержал.
  - Да-да-да, поздравляю и так далее. Пошли за мной. Переговорим.
  - Окей... Ребята! Всем спасибо за поздравления и участие. Я это ценю. Постараюсь ворваться в финал и там победить во имя клана! Держим за меня кулачки, господа! - поблагодарил я всех собравшихся и, под их "порви там всех!", последовал за главой клана.
   Он спешил. Не знаю, что там у них произошло и к чему такая спешка, но мне это не понравилось. Я планировал отдохнуть и не нервничать, а вместо этого меня держат в неизвестности и куда-то ведут.
   Клановые стражники пропустили нас и Крестоносец торопливо отвёл меня в свой кабинет. Там как обычно уже сидела всё та же четвёрка: Анорсель, Норгхем, Ярослав и Настя. Лотар не присутствовал, видимо, всё ещё торгуя на забитой народом площади в Альгоре. Но вместо него к нам присоединился его клон - Тангар. Бородатый гном притащил себе стульчик, пристроился в уголке у стены и помахал мне мозолистой лапищей.
  - Поздравляю, Водонос, - первой мне протянула руку для приветствия улыбающаяся Настя. - Молодцом!
  - Спасибо, Настасья. Но, сама понимаешь, это ещё не конец...
  - Это верно, - подмигнула она.
  - Поздравляем, садись, - Алый Крестоносец указал на свободный стул.
  - Что случилось, ребята? - я плюхнулся на свободное место и, блин, опять как завороженный уставился на идеальные коленки Анорсель, которые она всегда, будто бы специально, располагала напротив меня.
   Поймав мой взгляд, она прикусила губу, чтобы не улыбнуться, закинула ногу за ногу, прикрыв коленки ручками, а я встряхнул головой, прогоняя интересные картинки, которые поспешила нарисовать мне фантазия.
  - Ничего особенно, - глава клана опустился на своё дорогущее кресло. - Разговор есть важный, - он отбил чечётку пальцами на деревянном столе. - Времени у тебя не много, но надо кое-что обсудить... "капрал".
   Намеренное упоминание ранга в клане не укрылось от моего внимания.
  - А что такое?
  - Водонос, ты только не обижайся, - начала Анорсель. - Но нам поступило заманчивое предложение на твой счёт...
  - Да, Вероника права... Вероника, заблокируй помещение. Мало ли...
   Анорсель кивнула, ударила в ладоши, произнесла какое-то непонятное заклинание и большой мутный пузырь начал формироваться из её рук, увеличиваясь в размерах. Он заполнил всю комнату, прошёл сквозь всех присутствующих и упёрся в стены, потолок. Заскользил по полу.
  - Вот так-то будет лучше, - констатировал Крестоносец. - В общем, Водонос... "Алмазный Молот" - весьма известный клан в Вальдире - пришёл к нам с предложением. Они предлагают кое-что нам и лично тебе 10 000 золотом за то, чтобы ты сдал бой с "амазонкой". Времени немного и решать надо быстро, - он упёрся в меня взглядом.
   Я поперхнулся, хотя кость в горло мне не попадала.
  - Что?
  - Да, это так. Их... представители вышли на меня сразу после твоей победы. Буквально, спустя пару секунд. Попросили о встрече, выловили на площади и оттащили в уголок.
  - Вы шутите? - не верил я свои ушам. Мне сдать бой?
  - Нет. Какие шутки? Здесь о деньгах не шутят. Нам предложен неплохой куш, а твою долю оценили в 10 "тонн". Что скажешь?
  - Вы издеваетесь, что ли? Вы ведь знаете, что на кону!
  - Мы-то знаем, но им не озвучивали. Незачем им это знать. Я предупредил, что ты вряд ли согласишься, но они всё равно решили подождать твоего слова. Потому Тангар сейчас с ними и поддерживает аккуратную связь через почту. Давай тогда сразу перейдём к сути. Какая сумма тебя устроит?
  - "Крест", да ты чё ваще!? Какая сумма?.. Вы что белены объелись? - я переводил взгляд с одного на другого. - Я ни за что на это не пойду! Я в двух шагах от победы!.. Да ни за что, скажу я вам!!!
  - Какой я тебе "Крест"!?? - Алый Крестоносец выпучил глаза как выброшенная на берег рыба, но быстро взял себя в руки. - Ну да ладно, оставим пока... Ты не понимаешь, что ли? Они хотят сыграть на тотализаторе и поставить серьёзную сумму. Но не будут ничего этого делать, пока ты не скажешь "да" и я не дам гарантию, поставив свою репутацию на кон.
  - Нет!
  - Пойми, речь идёт о больших деньгах! Даже не о больших - огромных! Ты победил фаворита и коэффициенты сразу рухнули. Сейчас на твою победу он составляет 1 к 1.2. А на Пенфесилею - 1 к 1.7. То есть, поставив на неё 100 "штук", можно получить 170. Лёгкие деньги. Но только в том случае, если победа будет гарантирована... Понимаешь?
  - Плевал я на деньги!
  - Водонос, б...! Хватит вести себя как дебил!!! - Крестоносец внезапно вскочил и заорал. - Ты представляешь сколько клан может заработать на тебе??? Сотни тысяч золотом! Сотни гарантированных, б..., тысяч!
  - Да ни за что я на такое не пойду! - я тоже уже достаточно "разогрелся", чтобы начать бурлить не на шутку. Совсем не такого отношения к себе я ожидал. - Ради денег вы хотите, чтобы я просрал возможность выйти на "легендарный" квест? Да идите вы на ...!
  - Успокойтесь, ну! - в голосе Насти проскочили истерические нотки. Она стала красной как спелый помидор.
  - Тише-тише! - миролюбиво подняла руки Анорсель.
  - Да кто тебе сказал, что ты своими силами вообще одолеешь эту бабу? - глава клана не обратил на них внимание и стукнул здоровенной ладонью по столу, от чего тот заскрипел. - Она серьёзнейший соперник и разделает тебя как ставридку! А их предложение - это синица в руках. Подумай головой, не напрягайся и скажи то, что все хотят от тебя услышать.
  - Я напрягся и скажу "нет", - с трудом держа себя в руках, произнёс я.
  - Водонос, - перехватил эстафету, у зло сопящего лидера клана, Норгхем. - Может, тебе надо больше денег? Ты только скажи. Там готовы обсуждать предложения. Тангар, будь другом, отправь сообщение, что "мало" и подождём ответа.
  - Уже отправил, Норгх. Жду вот... - ответил гном. - Во, пришло! - воскликнул буквально через секунду. - До 15 000 подняли. Готовы хоть сейчас передать из рук в руки... Жесть - сразу в полтора раза...
  - Обалдеть, - выдохнула Анорсель, бросив на меня быстрый взгляд. - Чёртовы миллионеры...
  - Интересно, а сколько они на неё поставить собрались? - пробормотал Ярик. - Миллион, что ли?
  - Возможно, что и не один, - пожал плечами Тангар. - Им по силам. То есть - по карману... Разобьют мелкими порциями по 100 тысяч и кучу народу в очереди к кассам нагонят. Так и смогут объять необъятное... Но сначала им нужна гарантия, - и он уставился на меня.
  - Но я не могу её дать, чёрт побери! - воскликнул Крестоносец. - Этот бессребреник упёрся и сопротивляется. Водонос, ну подумай ты головой! Такие бабки!!!
  - 1500 долларов? Да что это за бабки? Так, тьфу, - хоть меня трясло, я попробовал улыбнуться.
  - Да ты задоблал! - опять заорал он. - Просто проиграй и всего делов. Деньги ведь сами плывут тебе в руки! Плюс... Ну ладно, так уж и быть. Плюс можешь ещё оставить себе лук, который МЫ тебе дали. Он стоит порядка 2-х "штук", но да ладно, хрен с ним. Мы на тотализаторе отобьём, если примешь правильное решение.
  - Послушай, Крестоносец, - вся эта ситуация меня порядком напрягла. Происходящее было мне совсем не по нраву. - Я уже далеко не тот восторженный резервист, который первый день в этом клане. У меня есть мнение и право голоса в этой ситуации, раз она касается конкретно меня. Я тебе уже сказал и скажу ещё раз - плевал я на деньги. Плевал! Я приложил массу усилий, чтобы зайти так далеко и мне придётся приложить ещё больше, чтобы зайти дальше. А ты что просишь меня сделать? Переступить через самого себя. Через то, кто я есть. Отбросить всё, чего я хочу достичь, как ненужное, ради денег? Ради, б..., денег!? Ты же глава клана! Ты должен помогать мне, а не испытывать мою волю таким позорным предложением. Ты должен был оказать мне всяческую моральную поддержку, а не призывать склонить голову! - с жаром выпалил я. - Для меня слишком многое поставлено на карту. Я должен двигаться дальше, потому что не желаю проигрывать. Я должен победить. Не просто "хочу". Я "должен"! Поэтому даже не буду рассматривать предложение слить поединок. Ни за что, говорю я вам! Я сейчас выйду отсюда, - я указал пальцем на дверь. - Забуду всё, что я тут услышал, как дурной сон. Одолею всех врагов, включая тут самую "амазонку", и получу то, к чему так долго шёл. Для вас в этой ситуации есть только одно единственно верное решение - поставить деньги на меня! Только так вы не прогадаете и озолотитесь! Как вы лично, так и клан!
   Глаза Анорсель надо было видеть. Она как будто открыла во мне нечто такое, чего раньше не замечала. В её глазах было столько неподдельного уважения, а щёки пылали. Она или стыдилась того, что они мне предложили, или никак не ожидала, что я упрусь рогом и этим была впечатлена.
   Крестоносец сидел в кресле в глубокой задумчивости. Он нервно постукивал пальцами, не сводил с меня взгляда и что-то обдумывал. Надеюсь, у него вместо мозгов не полная каша - он мне всегда казался вменяемым - и он не погонит меня из клана с истерическим воплем: "Прочь!". Видно было, что моя пламенная речь задела его за живое. Только пока не понятно к чему она в итоге приведёт.
  - "Крест", - вернул нас всех к действительности голос Тангара из угла. - Они предлагают "двадцатку". Больше не хотят ни в какую пока не получат 100%-х гарантий.
  - Тангар, ответь им, чтобы не тратили время зря. У них два выбора: либо поставить деньги на неё и проиграть. Или поставить на меня - и победить. Точка! - отрезал я.
  - Ребята, оставьте нас двоих, пожалуйста, - тихо и вежливо попросил глава клана.
  - И мне тоже уйти? - спросила его жена.
   Продолжая нервно стучать пальцами по столу, тот ответил:
  - Нет, ты можешь остаться. Может ты сможешь повлиять на этого остолопа...
   Так, что-то этот ЧСВ-шник начинает меня раздражать. И очень сильно. Ладно там обсуждения, яростные споры, посыпание пеплом на головы глупых подчинённых, не выполнивших приказ. Но оскорбления просто так, потому что может - это перебор. Я, как бы, к себе уважение имею и, несмотря на их неоценимую помощь с экипировкой на турнир, могу и обидеться. Могу ответить тем же. Накрыть трёхэтажным матом и в лицо швырнуть всё, что мне выдали. Потом громко хлопнуть дверью и в системном меню нажать кнопку "покинуть клан".
   Посеревшая лицом Настя, вышла первой. Видимо, ей совсем не понравилось то, что пришлось увидеть и она была расстроена. За ней удалились и остальные. Остались лишь трое: я, глава клана и его жена.
  - Ох, Водонос, - Крестоносец вздохнул и потёр глаза. - Как же тяжело с тобой... От таких предложений не отказываются, пойми. Ведь не факт, что ты выиграешь. Совсем не факт. Для тебя всё может закончиться уже через 20 минут. Ты выйдешь против "амазонки" и она тебя разберёт на молекулы. Ты останешься ни с чем. Без всяких бонусов и огромной кучи денег... Квест, ты говоришь? Задание? Да, я согласен, у тебя там стоящее задание. Оно стоит любых усилий! Любых! Но только в том случае, если оно выполнимо. Иначе получится, что ты просто тратил время впустую. Ты его завалишь и у тебя останется лишь разочарование да грустные воспоминания по типу: "Ах, вот если бы...". Это и есть тот самый классический журавль в небе. Если мыслить рационально и практично, тебе сейчас предлагают синицу, как я уже говорил. Да, они предлагают её не только тебе, но и нам. Мы получим от них что-то, ты получишь от них что-то, плюс мы ещё поставим деньги на её победу. Поставим клановые деньги и заработаем. Заработаем много, Водонос! Ты, я, все мы. Подумай головой!
  - Главный... я тебе уже озвучил своё решение. Я слишком близок к тому, что очень важно для меня. Я не РМТшник и играю не ради денег. Я играю ради удовольствия. Мне нравится то, что со мной происходит в этой игре и я не желаю менять это на деньги. Я всё равно выйду на бой, приложу ВСЕ усилия для победы и, как бы всё не закончилось, не буду потом рвать на себе волосы и ругать за то, что мог, но не попробовал. Деньги затуманили мой мозг и я сдался. Продался. Продался с потрохами. Принёс в жертву часть себя ради "золотого тельца". Нет уж! Я не такой. Я никогда этого не сделаю. Деньги для меня никогда не были целью. Они всего лишь средство. Средство достижения цели. Может, вы и не помните, но я когда-то вам об этом говорил. И я не собираюсь меняться. Сейчас, чтобы вы мне не говорили, чтобы не обещали, скажу, как отрежу - нет! Я не буду поддаваться и "сливать" бой! Я или выиграю честно, или проиграю. И никаких других вариантов!
  - Идеалист хренов, - пробурчал Крестоносец, потирая брови. - Ничерта не понимает, как тут делаются дела...
  - Подожди, Денис, - вступилась за меня Анорсель. - Водонос прав и его решительности можно только позавидовать. Давай окажем поддержку нашему игроку? Он всё же с нами давненько и мы не должны себя так вести. Водонос, мне стыдно, что тебе пришлось всё это выслушать. У нас уже бывали подобные ситуации, но мы выходили из них с наименьшими потерями, если ты понимаешь, о чём я... С тобой всё как-то не по плану. Я даже не предполагала, что ещё есть такие, как ты, - она замолчала на секунду и бросила быстрый взгляд на мужа. Но тот просто смотрел в пустоту, качая головой, а я этот взгляд заметил. - Денис, забудь. Всех денег не заработаешь. Как-нибудь в другой раз.
  - Вероника, это огромные деньги! - вскочил он как на пружине и принялся размахивать ручищами. - ОГРОМНЫЕ! Мы можем заработать огромные деньги. От таких денег не отказываются! Что непонятного? Должна же быть голова на плечах у человека? Эх, да что я говорю... Сейчас пойдёт и проиграет. Да и дело с концом. А мы потом все дружно будем его тихо ненавидеть за то, что упустили такую невероятную возможность...
   М-да уж... И это называется лидер клана? В ту секунду мне на него даже было смотреть противно. И это он собирается плыть на кораблях в невиданные дали? Сука, он же только озабочен зарабатыванием бабла! И, я уверен, его он зарабатывает в основном для того, чтобы выводить в реал и складывать себе на банковский счёт. Он даже на моём поражении готов заработать, ведь на меня ему, по большому счёту, плевать.
  - Мы ничего не можем поделать. Это решение Водоноса и только его. Если он так упорно стоит на своём, мы должны пожелать ему удачи и выполнить любую просьбу, которая в наших силах. Всё, забудь. План не сработал, - Анорсель подошла к нему и погладила ладошкой по шее, успокаивая.
  - Не сработал, - подтвердил тот. - Чёрт, и почему ему достался этот долбаный квест? Нет, чтоб кому посговорчивее... Ладно, Водонос, проехали. Но... я не забуду этого, уж поверь. Из-за тебя мы лишились нескольких... сот тысяч.
  - Это спорный вопрос. Поставив на меня, вы можете заработать. Но если вы настолько не уверены в моих силах и боготворите ту "амазонку", то флаг вам в руки - ставьте на неё и просирайте полимеры.
  - Ты не понимаешь, - он убрал руку жены и вновь заходил из стороны в сторону. - Пенфесилея - ролевик. Она живёт этой игрой. Живёт Вальдирой! Отыгрывает воительницу. Лучницу. Она - правая рука лидера клана. И там все работают на неё. Экипирована она, скорее всего, на порядки лучше тебя. Видел сколько ячеек для рун у неё в луке?.. Но это не самое главное. Главное - мотивация! Она у неё зашкаливает. Пенфесилея помешана на феминизме и продвигает эти идеи в массы даже тут, в игре. Она за полное равноправие между мужчинами и женщинами. А в этом турнире участвует только ради того, чтобы это доказать. Она настроена на победу ещё решительнее, чем ты и такую ни тебе, ни Шервудскому Стрелку не победить.
  - Шервудскому Стрелку? Он вышел в финал? Когда? - удивился я.
  - Да нет, успокойся. Просто недавно сложилась вторая пара. Он сойдётся с каким-то эльфом из "местных". Так что в финале будет по-любому. Сейчас пока идут ставки на полуфиналы.
  - А чё за эльф?
  - Не знаю. Никогда про него не слышал. Кто таков и откуда взялся непонятно.
  - А как имя? - спросил я, сам торопливо открывая системное меню с результатами жеребьёвки. - Хм, Им Таурхеб? Где-то я слышал это имя... а-а, вспомнил.
  - Ну и кто он?
  - Без понятия. Просто он выбил Макса во 2-м раунде. Потому я его и запомнил. Однако, не кисло так: неизвестная "непись" ворвалась в полуфинал. Скрытый Робин Гуд, что ли?
  - Да какая разница? Баба разделает вас всех. Судя по поступившей инфе, её неплохо подготовили для турнира и настроена она только на победу. Глава клана - Отрера поддерживает её во всём. По древнегреческой мифологии, Отрера - мать Пенфесилеи, если что. Они там обе больные на всю голову. Одна управляет кланом, другая является её правой рукой. И обе ведут, как ты уже наверное знаешь, интересную политику. Их способ зарабатывания золота, я имею в виду... Но это работает, как мы все видим, и теперь они решили что-то доказать всем остальным. Так что мой тебе совет: смирись! Смирись и прими верное решение. Возьми деньги, проиграй сейчас! Забудь квест. Оставь себе "эпический" лук, докупи экипировку. С теми деньгами, что тебе пообещали, ты многое сможешь позволить.
  - Нет, - твёрдо сказал я. - Не бывать этому! Я должен выйти и победить. И я это сделаю. Не надо пытаться ломать меня через колено, прошу. Я не отступлю. Если я принял какое-то решение, то не поверну назад, Крестоносец. Так что это ты смирись.
  - Да-да, конечно. Вот уже сижу весь такой смирившийся... Романтик ты, мля... Ладно, вали отсюда. Раз так, то ступай и надери там задницу одной и этим утрёшь нос второй. Вот такое вот пожелание у меня для тебя. Свободен.
   Я потёр подбородок и медленно встал. Некрасиво как-то получилось. И неприятно. Мой клан в лице его руководителя желал спустить меня в унитаз ради "бабла". Я такого даже представить не мог, когда сам управлял коллективом. У меня все стояли горой друг за друга и я даже в мыслях не мог представить приношение кого-либо в жертву ради денег. А тут вот так вот получается...
   Не прощаясь, я вышел и хлопнул дверью. За ней стояли "генералы" клана, а Настя сидела на троне и нервно теребила ногами. Все устремили взгляды на меня.
  - Нет, - сказал я и отрицательно покачал головой.
   Никто не проронил ни слова и я молча вышел наружу. Едва стал на первую ступеньку, дверь отворилась и меня сзади кто-то схватил.
  - Постой, Водонос, - глаза Анорсель цвета морской волны были полны переживания. Она выставила руку ладонью вперёд, призывая двинувшихся в мою сторону друзей остановиться. - Не обижайся на Дениса, пожалуйста. Просто... просто там реально большие деньги задействованы. И он уже мысленно держал их в руках. Никак не ожидал, что ты не согласишься. Потому расстроился. Но он отойдёт, не переживай.
  - Я не переживаю за него, Анорсель. Пусть он сам за себя переживает. Ведь я тоже не забуду такого отношения к себе. Будь уверена. Пока, - я сделал шаг вниз, но она меня опять остановила.
  - Подожди, не уходи так! - зашептала она. - Не злись на него, прошу. Остынь. Никто не выиграет, если вы затаите друг на друга злобу. С ним я поговорю потом. Он отходчивый. Но сейчас мне важно решить с тобой, - она доверительно положила мне руки на плечи. - Не принимай это близко к сердцу, хорошо? Это всего лишь бизнес и не больше. Я от всего сердца желаю тебе удачи и хочу, чтобы ты победил. Правда... Ты, реально, идеалист! И даже я, признаться, не ожидала такого. Но, в отличие от мужа, я рада, что ты принял такое решение. Это впечатляет... Так что я двумя руками за тебя и надеюсь, что ты всё перетерпишь и не отступишь.
  - Спасибо, Анорсель, - поблагодарил её я и взял за руки. - Я ценю это. Тебе никто не говорил, что ты просто чудо?
  - Говорили, конечно, - улыбнулась она и, словно нехотя, высвободилась.
  - Тогда прими и от меня комплимент. Спасибо и будь здорова.
  - Удачи. Проведи ей мастер-класс! Мы будем за тебя болеть.
   Я подмигнул прекрасной эльфийке и спустился к своим ребятам, которые с волнением наблюдали за этой сценой. Вдали, за их спинами, я разглядел Аньку, стоящую вместе со своей группой и пялющуюся в мою сторону.
  - Что это было, Водонос? - поинтересовались у меня.
  - Проблемы, Макс, проблемы, - ответил я.
  - Серьёзные?
  - Не знаю. Надеюсь, что нет... Извините, ребята и девчата, мне надо побыть одному и собраться с мыслями.
  - Что она тебе сказала, кэп!? - озабоченно спросила Эмилия.
  - Да нет. Не она. У меня тёрки с КЛом и неизвестно, чем это аукнется. Этот ...удак... Извините, что сейчас так говорю о главе клана, - просто не подберу другого слова - хотел меня "слить" на турнире, ради того, чтобы заработать на тотализаторе.
  - Что-о-о?
  - В каком смысле слить?
  - Надавил, чтобы я проиграл, ведь ему предложили "договорняк". Не буду называть тех кто предложил, но, по его словам, это ребята с определённой репутацией в Вальдире.
  - Да он охренел?
  - Вот урод...
  - Тс-с-с, товарищи, - зашептал я, оглядываясь по сторонам. - Мы тут, как бы, у них в клане состоим. Потому не надо так кричать... А то живо окажемся за порогом. Имейте в виду и потише давайте.
  - Так а что ты ему ответил? - с нескрываемым интересом задала вопрос Кэри.
  - А как ты думаешь? В пешее эротическое путешествие не отправил, но дал понять, как я возмущён и негодую... Но да ладно, господа и дамы, это лирика. Тот вопрос, я надеюсь, закрыт, а мне пора обратно.
  - Куда пора обратно? - удивился Макс. - Ещё 20 минут почти. На площади, поди, ещё толкотня возле касс.
  - Я в амфитеатр отправлюсь. Посижу там наедине с самим собой. Подумаю... А вы, будьте любезны, раз заставили меня признаться, держите всё при себе. Не стоит распространяться на этот счёт. А то нас действительно отсюда попрут.
  - Конечно.
  - Хорошо, кэп. Не волнуйся.
   Индикатор почты опять замигал. Кто там мне пишет? Я открыл менюшку: 1097 полученных сообщений. Уф! Я глянул последнее: Аннет спрашивала всё ли в порядке.
  "Да, всё нормально. Не сошлись по некоторым вопросам с лидером клана, но уже всё путём. Не переживай."
   Едва получив ответ: "Окей. Если что - пиши", я поставил галочку в окошке "удалить всё" и полностью очистил меню сообщений, даже не прочитав остальные. Некогда мне этим заниматься, некогда...
   Ребята не стали просто желать мне удачи и оставлять в покое, а вместе со мной улетели в Альгору свитками. Затем помогли пробиться сквозь толпу, внезапно нахлынувших зевак. Довели до входа в амфитеатр, а там меня приняла королевская стража и дала возможность пройти внутрь.
   Трибуны безмолвствовали: над амфитеатром опять висела "молчанка" 10-го уровня. Видимо, какой-то умелый маг из королевской свиты, повесил её, чтобы вопли холопов не раздражали нежный слух Его Величества. Я посмотрел на вип-ложу. Там вовсю шло веселье по типу "кто больше сожрёт". Туча придворных и мелких слуг бродила вокруг длинного стола со снежной скатертью и активно занималась чревоугодием. Самого же короля нигде видно не было.
   В закутке по правую руку от входа, сидел только тот самый светлый эльф, так неожиданно ворвавшийся в число претендентов. Он безучастно смотрел по сторонам, посмеивался, когда видел, что происходит у королевского стола и уставился на меня, когда заметил, что я за ним наблюдаю. Не отводя от него взгляда, я подошёл и молча уселся на другом конце лавочки. На разговоры я настроен не был, да и эльф, скорее всего, общения и не искал. Мы лишь внимательно посмотрели друг на друга и погрузились в свои мысли. Мне было над чем поразмышлять...
   Чёртов Крестоносец испортил мне всё настроение. Чувствую себя будто оплёванным... Я поступил правильно. Сделал то, что и должен был сделать нормальный человек в моей ситуации. Но почему-то чувствую себя прескверно. Сдаётся мне, теперь мы с лидером клана не скоро сможем нормально общаться. Как бы не сложился турнир дальше, я не забуду нанесённых обид и первым теперь ни за что не подам ему руки. Ни за что! Даже если будет лезть обниматься и говорить: "Да фигня, братан, дело-то житейское!", я не отвечу ему любезностью. Ведь, на мой взгляд, настоящий лидер не должен выглядеть как тот, кого я сегодня увидел. Да, деньги, там, на развитие клана и всё такое. Это понятно. Но не таким же образом! Но ладно, пусть даже если таким. Видишь же, человек ни в какую не идёт на компромисс? Отстань! Пожелай удачи, скажи "молодец" и окажи всяческую поддержку. Но нет, сука! У него перед глазами только виртуальные золотые монетки стояли стопочками, которые он уже мысленно перевёл в хрустящие зелёные банкноты... Просчитался, друг... Столкнулся с другим типом характера, чем у него и не смог додавить. От этого, наверное, ещё больше бесился... Ну да хрен с ним. Нельзя позволить, чтобы этот мудозвон занимал мои мысли в столь важный момент. Мне нельзя терять концентрацию и отвлекаться. Меня ждёт очень опасный противник и каким образом я его буду побеждать, мне ещё надо подумать...
  ...Фанфары дали о себе знать, когда королевские маги сняли "молчанку" и трибуны вновь ожили. Болельщики принялись что-то орать, предвкушая незабываемое зрелище, а "сливки общества" у королевской ложи рассаживались по местам.
   Я глянул на часы: время, отведённое на перерыв, подошло к концу. У входа, преодолев магический полог, дружески переговариваясь и смеясь, появились Пенфесилея и Шервудский Стрелок. Как закадычные друзья они что-то объясняли друг другу, подшучивали и демонстрировали полную уверенность в своих силах. Чёрт, кланы-то у них, вроде, разные, а отношения, судя по всему, неплохие. Наверное, между ними союз какой-то. Договор о взаимопомощи или нечто подобное. Или заключили негласный межклановый нейтралитет на время турнира. Но мне сие неведомо и я могу лишь предполагать...
   Полностью проигнорировав нас с эльфом, они оба перешагнули через скамейку, уселись выше и продолжили неформальное общение, как ни в чём не бывало.
   Раздалась барабанная дробь. Медленно и величаво вышагивая, королевский глашатай проследовал ровно на середину и картинно щёлкнул пальцами. Трибуны затихли моментально - опять сработало заклинание полной тишины - и в этой тишине он зачитал проникновенным голосом:
  - Подданые королевства, чужеземцы, гости нашего города и представители всех рас этого мира! Сейчас начнутся решающие поединки за право войти в финал турнира и показать всем и каждому силу своего мастерства! В первом поединке сойдутся чужеземцы из дружественных короне объединений - "Амазонки" и "Алый Крест" - Пенфесилея и Водонос! Во втором - представитель клана "Неспящих" Шервудский Стрелок и уроженец великолепных лесов Вхассальроума, эльф Им Таурхеб! Все четверо показали себя достойными стрелками, но впереди их ждёт самая сложная часть, где они будут соревноваться больше с самими собой, нежели с противником. Сегодня победитель должен будет повторить подвиг нашего предка, нашего несравненного героя Тельгельма Вилля! Вы все прекрасно знаете историю про то, как узурпатор-самодур заставил бедного крестьянина стрелять в яблоко, установленное на голове сына, за то, что тот недостаточно низко склонил голову в приветствии. Но наш герой не сломался и с честью справился с этой задачей. С тех пор мы приветствуем всех, кто сможет добраться до вершин такого искусства и сейчас требуем доказать это! Участники могут выбрать любого добровольца, который согласится им помочь и водрузить на свою голову яблоко. Но он должен понимать, что в случае попадания в него, участнику будет засчитано поражение в серии. А значит волонтёру надо хорошо подумать, прежде чем решиться на такой поступок... Для того, чтобы поразить цель с 20-ти шагов у участников будет 5 стрел. Победит тот кто дважды сможет сбить яблоко с головы помощника! Претенденты, вы можете приступать. Прошу к барьеру!
   Только глашатай закончил свою речь, "амазонка" встала с места, разгладила складки на идеально обтягивающей кожаной одежде, как-будто они там были и посмотрела на меня.
  - Ну что, пора. Идём, Водонос?
  - Хм, идём, - сказал я и пошёл за ней следом, стараясь не обращать внимание на то, как вновь ожившие трибуны скандируют её ник. Болельщиков у неё тут на порядки больше, чем у меня. Да я даже бы сказал - на несколько порядков! Вон как орут! Только и слышно: Пенфесилея, Пенфесилея. - Я смотрю, за тебя тут многие болеют.
  - Ага, - не останавливаясь, небрежно бросила она через плечо. - Нас любят. Мы не запятнали себя ничем богомерзким, в отличие от твоего клана. Наша репутация, как говорится, идёт впереди нас.
  - Похвально... А чего вы такого сделали? - спросил я и тут же ехидно добавил. - Кроме того, что стрижёте купоны на доверчивых пацанах, едва достигших совершеннолетия?
  - Не умничай! - столь резко огрызнулась она, что я аж замер на месте. Ну никак не ожидал такой вот реакции. - Мы никого не обманываем, в отличие от вас. И всегда помогаем тем, кому нужна помощь.
  - Мужикам за бабки?
  - Если вы такие дураки, - буднично произнесла она. - Что готовы расставаться с деньгами за призрачную возможность, неясные намёки и просто хорошее к вам отношение, то это ваши половые трудности. Грех таких не доить, играя на их комплексах.
   Её неожиданные откровения ударили меня, словно обухом по голове. Я застыл как вкопанный, пока она продолжала идти. Блин, я всего-навсего намекнул, что слышал о том, как они деньгу зашибают, а она мне тут открыто призналась, что это правда и ничуть этого не стесняется.
  - Чего встал? - она обернулась и посмотрела на меня. - Я тебе что Америку открыла, да? Ну-ну... Получается, тебе сейчас действительно открылся новый дивный мир... Что я могу сказать? Век живи, век учись... Всё равно дураком помрёшь.
  - Мадам или мадемуазель - не знаю замужем вы или нет - мне кажется, вы перегибаете палку. Я к вам не имею личных претензий, но скажу вам откровенно - вы начинаете мне активно не нравиться, - моё временное ошеломление прошло. - Скажу так, чтобы ТЫ поняла - прикуси-ка язычок, окей?
   "Амазонка" захохотала.
  - А то что? Заплачешь и побежишь жаловаться Крестоносцу? Да флаг тебе в руки! Напугал... Крестоносец - так себе союзничек. Давно нам надо было от него избавиться... Так что дай только повод, - откровенно ухмыляясь, сообщила она. - Да и вообще мужик нынче какой-то мелкий пошёл; стресса не выдерживает, вечно скулит, страдает. Ничерта делать не хочет. Только ноет и бухает от тягот жизни. Пародия, а не мужик. Ты такой же?
  - А это имеет значение?
  - По-большому счёту, нет, - ответила она. - Я и так, в принципе, знаю с кем имею дело. Мы подготовились и я тебя изучала. Так что скажу сразу: ни кольцо, ни лук тебе не помогут. У меня вещи куда серьёзнее и дороже. Так что можешь сразу сдаться, поклониться мне в ноженьки и сэкономить нам всем время. Всё равно тебе ничего не светит. Да ещё докажешь мне, что я не ошибаюсь на ваш счёт...
  - Хм, - я подошёл к ней очень близко, когда мы поравнялись с судьёй и отметил, как она напряглась, положив ладошку в чёрной перчатке на рукоять кинжала. - Так ты оказывается не равноправия ищешь, а доказать хочешь мужскую никчёмность по сравнению с тобой лично? Хочешь доказать своё превосходство?
  - Самой себе мне доказывать уже ничего не надо - я давно всё доказала. А вот открыть глаза другим - было бы неплохо, - сказала она, не отводя от меня своих чёрных, ведьминских очей. - Это моя основная задача. Но тебя она не касается. Моя победа на турнире, а не над тобой докажет, что мы можем не только то, что можете вы, а гораздо больше. Мы вершина эволюции, а не вы! Но это случится только тогда, когда я одолею другого, подобного тебе, который глупо шутит и думает, что это смешно, раз я смеюсь.
  - Слушай, а у тебя всё в порядке с головой? - без всякой иронии спросил я, прищурившись.
   Пенфесилея опять засмеялась.
  - Мой маленький мальчик, ты такой забавный, - она сделала шаг навстречу и мы сейчас, буквально, касались носами друг друга. - Я хочу тебе ещё кое-что прошептать на ушко, пока у нас есть время, - она приблизилась. - Когда я тебя отправлю на трибуны и сделаю простым зрителем, вспомни о том, что надо было брать то, что тебе предлагали, когда тебе предлагали... Ведь теперь это ты останешься у разбитого корыта, а не я. И это будет совсем не как в сказке, верно? - странная девушка улыбнулась великолепной белозубой улыбкой и сделала два шага назад к судье. - Я готова! - прокричала она и подняла обе руки вверх, приветствуя трибуны.
   Я заскрипел зубами: так вот откуда ноги растут. Так вот кто хотел мне бабки за поражение заплатить. А то "Алмазный Молот", "Алмазный Молот"... Вот, чертовки! Хотели хитро обезопасить себя от возможного поражения, подставив других и, в итоге, разругали меня с Крестоносцем, к которому, судя по всему, тоже не испытывали никакого уважения, ведь он - "так себе союзничек". Хороши, ничего не скажешь. Мастерски сработано. Но я-то на провокации поддаваться не собираюсь - чай не в первый раз такое. Меня не выведут из себя и не разведут ярость. Хотя... Секундочку... А почему бы не сыграть в предложенную игру? Ведь язычок может быть злым не только у неё. Я тоже могу попробовать. И жалости не буду испытывать из-за того, что она, дескать, слабый пол.
  - Послушай, детка, - я намерено перешёл на уничижительный тон. - Ты хороша снаружи, но внутри вся прогнила. Теперь я верю в те истории, которые про вас рассказывают, - не стесняясь, я плюнул ей под ноги. - Оболочка, а под ней только желчь и яд... Ты хочешь равноправия с мужчинами? Или даже хочешь быть лучше? Так научись сначала нести ответственность за свои слова и поступки. Если начинаешь что-то плохое, убедись, что тебе не ответят тем же. Я ведь не придерживаюсь философских идей графа Толстого. Я буду противится злу насилием. В данном случае - тебе! Так что если не прекратишь прямо сейчас, могу остудить горячую головушку холодным кулаком. Не постесняюсь...
   "Амазока", казалось, была шокирована. Сразу стало понятно, что она не ожидала ничего подобного. Она, буквально, замерла на месте, прожигая меня взглядом. Чёрт, сто долларов тому кто расскажет, что у неё сейчас в голове творится! Не, по лицу, конечно, видно, но читать мысли я всё же не умею.
  - Мерзавец, - прошипела змея, враз заменив собой красивую девушку.
  - Ты избрала ошибочную стратегию, дорогуша. Будешь теперь за это расплачиваться.
  - Да пошёл ты!
  - Ну-ну...
   Она резко повернулась в сторону судьи, эффектно закинув волосы за плечи и повторила:
  - Я готова!
   Всё это время судья и его помощники бесстрасно взирали и слушали нашу перепалку. Но теперь один из них с небольшим лукошком подошёл к девушке и сказал:
  - Чужеземец Пенфесилея, вы можете выбрать яблоко.
  - Чужеземец Пенфесилея, вы можете выбрать добровольца, - как попугай повторил за ним судья.
  - Благодарю вас, - она сделала лёгкий поклон, порылась в лукошке, выбрала крупное яблоко и сказала. - Мой доброволец давно ждёт моей команды. Разрешите его сюда пригласить?
  - Конечно. Вы будете стрелять первой.
  - Да, это так, - подтвердила она и на пару секунд замерла, видимо отправляя сообщение почтой тому или той, кто будет для неё подставкой.
   На левой трибуне пошло движение. К ряду стражи, которая охраняла периметр подошла девушка в тяжёлой латной броне. Она что-то сказала и её незамедлительно пропустили. Представительница клана "Амазонки" - кто бы сомневался - трусцой побежала к нам, а я сразу отметил в её экипировке шлем. Ведрообразный, с плоским верхом и с узкими прорезями для глаз и носа... А эти "Амазонки", и вправду, подготовились. Подставка из этой девчонки выйдет неплохая.
  - Это моя боевая подруга, - Пенфесилея обратилась к судье, когда та подбежала и приклонила колено, став лицом к вип-ложе. - Она будет мне ассистировать.
  - Его Величество даёт добро, - кивнул судья, даже не глянув на короля. - Вы можете начинать. Помогите, - обратился он к помощникам и те, обступив с двух сторон девушку с ником Смирна, отвели её ровно на 20 шагов к противоположной черте. Когда она замерла, они возложили на шлем яблоко и разошлись в стороны.
   Трибуны затихли. Судья посмотрел на короля, который сидел в 5-7 шагах за нашими спинами и тот лениво махнул рукой. Значит, пора начинать. Даме указали на позицию и она достала лук.
   Ничего себе! "Уникальный"! Параметров не рассмотреть, но то, что это "уник", я заметил. Вот так-так... Не врала, значит, когда говорила, что у неё эквип получше. Наверное, и бронька ого-го... Чёртова баба стоит между мной и финалом! Ну уж нет...
   Пенфесилея прищурила левый глаз, до конца оттянула тетиву и тут я нанёс удар.
  - Слабо натягиваешь. Надо сильнее... как я вчера натягивал Отреру.
   Фи-и-ить... дзыньк, стрела чирканула по шлему с правой стороны, высекла несколько искр и сбила девчонку-помощницу с ног. Вот так выстрел!
  - Хорош! - усмехаясь, зааплодировал я.
   Прекрасное лицо прекрасной брюнетки перекошенное яростью - то ещё зрелище. Под гробовое молчание трибун, она повернулась ко мне, а судья равнодушно отчеканил:
  - Попадание в добровольца. В серии засчитано поражение. Чужеземец Водонос, ваш выход.
   От неожиданности случившегося, Пенфесилея не сразу поняла, что ей нужно делать. Но потом заметила, с трудом поднимающуся на ноги, Смирну и сделала шаг ко мне навстречу, стараясь изо всех сил держать себя в руках.
  - Подонок! - прошипела она прямо мне в лицо. - Ты переступаешь черту. Не заходи так далеко - пожалеешь!
   Я ей подмигнул.
  - Не я предлагал вам то, что, как ты сама призналась, предлаги мне вы. Так что отвали.
  - Смотри... я тебе обещаю, продолжишь в том же духе - небо с овчинку покажется, - я видел как она сжимала пальцы в кулаках, отчаянно пытаясь сохранять спокойствие.
   Хм, а барышня-то ух какая горячая! Эка как ей нелегко держать себя в руках.
  - Ладно, ладно, я тебя понял... Пойди пока голову в прорубь окуни, может полегчает.
   Она выругалась, но в сторону отошла.
  - Чужеземец Водонос, ваша очередь приступать. Выберите добровольца, - напомнил мне судья.
  - Вас понял, уважаемый арбитр, - поклонился я и задумался: а кого выбрать мне?
   По-любому кого-то из моих друзяк. Они мне помогут без разговоров. Но кого именно? Омегу, Макса, Фила? Нет, их не стоит. Они носят лёгкие доспехи, лёгкие шлемы, так как там бонусы к "ловкости". А такие шлемы часто покатые и яблоко не станет намертво. А мне это ненужно. "Амазонки" подали правильную идею. Нужен тот, кто носит тяжёлые доспехи. Но кого я достаточно хорошо знаю из таких? Выбрать Эмилию? Она носит "тяж" и с радостью мне поможет. Оденет латный шлем с Т-образной прорезью и в неё стрелять будет не так страшно. Но блин, она всё равно будет отвлекать меня от мишени. Вдруг нанесу ей поверждения какие? Да и просто смогу ли я оставаться хладнокровным и сосредоточенным, когда она замрёт и, 100%, вылупится на меня глазами преданной собачки? Вряд ли... Не, наверное, проще выбрать того, на кого мне плевать с большой колокольни. Добровольца, который ничем не будет меня отвлекать и я смогу оставаться сосредоточенным.
   Я оглянулся по сторонам и ткнул пальцем в ближайшего королевского гвардейца, стоявшего у подножия помоста и носившего тяжёлую позолоченную броню. Ему будет не больно, если что. Да и я переживать за него точно не буду.
  - Я выбираю его.
   Судья завис на какое-то время и получил очередной кивок от короля, на этот раз даже не задав вопроса.
  - Принимается. Выбирайте яблоко.
   Я порылся в лукошке и, как полагается, выбрал самое большое. Безэмоционального стражника отвели на 20 шагов и превратили в мишень.
  - Ты всё равно проиграешь, лузер, - ожила Пенфесилея, видимо, наконец отойдя от переживаний. - Такая мразь как ты не заслуживает победы!
  - Да-да, конечно, - подтвердил я и стал на линию.
   Так, дистанция смешная. У нас в крепе с такого расстояния я 10 из 10 выбивал. Как с "эпическим" кольцом, так и без него. "Ловкости" для этого уровня у меня было прилично, а "меткость" так вообще шикарная. Далеко не каждый имеет то, что сейчас имею я. Да, может, у неадекватной "амазонки" и получше эквип, но с нервишками у неё полный швах. Удар наносить может, но сама его нихрена не держит. Но я-то знаю, что на кону и знаю, что ей меня спровоцировать на конфликт не под силу... Ладно, пусть сначала она застала меня врасплох, но я быстро понял, к чему она ведёт и зачем это делает. И слава Богу! Потому что вовремя вспомнил, что лучшая защита - это нападение...
   Я взял из колчана стрелу, наложил на тетиву и прищурился. Где-то в стороне бесновалась "амазонка", рассказывая про все мои никчёмные части тела ниже пояса. Но это вызывало у меня лишь лёгкую усмешку. Очередной соперник выбрал проигрышную стратегию.
   Я оттянул тетиву до уха, прицелился и выпустил стрелу... Мимо! Чуть выше головы прошла. Не беда. Главное, не в шлем угодил. Промазать можно - ещё 4 попытки останется, - а вот подстрелить подопытного кролика никак нельзя. Сразу засчитают поражение как Пенфесилее.
   Вторая стрела пролетела ещё чуть ниже. Похоже, я пристрелялся. Теперь понятно где, приблизительно, брать прицел.
   Я вновь натянул тетиву, отключился от окружающего мира, чуток поменял упреждение и выпустил стрелу. Она ударила прямо в центр яблока и разнесла его на сотню мокрых кусочков.
  - Победа в 1-ой серии присуждается чужеземцу Водоносу! - под эту констатацию факта судьёй, по трибунам дружно прошёлся вздох разачарования. Я смотрю, в этом поединке за меня вообще никто не болеет. Ну, кроме моих друзей и моего клана, наверное. Остальные за улыбку "амазонки" готовы порвать на британский флаг.
   Пенфиселея выругалась весьма красочно, но попыталась взять себя в руки, сжав их в кулаки. Теперь она не спешила поливать меня фекалиями и молча подошла к линии.
  - Снайперский прицел дать? - поддел я её, так как успокоение это агрессивной дамы в мои планы не входило. - А то что-то ты не очень...
  - Заглохни, червяк! - ответили мне и я улыбнулся. Так держать, мадемуазель.
  - Чужеземец Пенфесиля, я попрошу вас сохранять приличие, - обратил внимание судья на её оскорбительный тон. - Не стоит рисковать и получить дискфалификацию.
  - Простите, уважаемый арбитр, - низко поклонилась она. - Больше не повторится.
   Воу-воу, гражданин судья, не вмешивайтесь, а? Вы так мне всю малину попортите!
  - Я могу продолжать? - спросила "амазонка" у него же.
  - Если ваш доброволец готов, приступайте.
   Пенфесилея дала команду помощнице и та, кивнув, оттолкнула ассистентов судьи и сама установила себе яблоко на шлем. Интересно, зачем это? Они, что ли, тренировались уже в подобной стрельбе?
  - Не прикончи бедную девушку, - поспешил ковать я, пока железо всё ещё было горячо. - У неё вся жизнь ещё впереди. Детей рожать и все дела. Тебе-то, понятное дело, уже не светит... но её-то хоть пожалей! - жестокий удар ниже пояса, да. Но в данной ситуации, когда я нащупал её слабое место, мне нельзя было этим пренебрегать. "Амазонка" очень опасна. Во всех смыслах. И мне надо её сломать, чтобы победить...
   Взгляд, который она на меня бросила, был более чем красноречив. Была бы возможность меня прирезать прямо здесь - она бы уже это сделала. Но нельзя, а потому лишь крепче стиснула зубы и промолчала. Стала на линию, закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Девчонка в 20-ти шагах напротив, крикнула ей, чтобы та не слушала меня. Она и попыталась это сделать, но я не дал.
  - Зря стараешься. Ничего у тебя не выйдет... И запомни: быть равным с мужчиной - не значит бухать, курить и материться. Это значит иметь характер. Так что оставь бесплодные потуги и вновь стань той, кто ты есть на самом деле - динамо-машиной, расчитанной на стрижку "капусты" со слизняков!
   Она медленно опустила лук, повернулась ко мне и прошипела сквозь зубы, стараясь сдерживать прорывающуюся наружу ярость:
  - Мы с тобой ещё обязательно встретимся, когда всё закончится... Я обещаю. И тогда мы поговорим совсем по-другому... сволочь, - под конец прошептала она, развернулась и вновь натянула тетиву.
  - Тише-тихе, не ворчи, - поспешил укусить я, пока она не пустила стрелу. - У тебя и так уже нервы ни к чёрту. Я же вижу. Мужика тебе надо! Говорят, что если женщина не стонет ночью, она ворчит днём. А сейчас как раз середина дня. Так что выводы напрашиваются сами собой... - я видел, как рука, державшая лук, задрожала, но она ничего не ответила, вновь сделала глубокий вдох и выстрелила.
   Стрела пролетела слева, едва-едва не задев шлем Смирны. Пенфесилея быстро выхватила следующую и, почти мгновенно, пустила и её, видимо, опасаясь, что я опять начну бить в уязвимое место. Эта стрела прошла над яблоком в паре сантиметров. Чёрт, а девчонка-то действительно умелая. Если бы она не начала то, что начала, мне пришлось бы туго. А так она сама показала своё слабое место и я не мог в него не ударить...
   Следующая стрела снесла немного шкурки, но судья отрицательно покачал головой - попадание не защитано.
   Пока я лихорадочно искал, чтобы ещё сказать такое, что может её больнее задеть, Пенфесилея пустила следующую стрелу и мишнель изчезла с подставки. Одобрительный рёв трибун и радостный визг помощницы, дали понять, что даме удалось собраться и поразить цель. Мой мозг был недостаточно быстр и изобретателен, чтобы помешать ей.
   Я промолчал, пристально вглядываясь в её глаза и ожидая начала очередного раунда пикировки. Но Пенфесилея словно поняла, что делала не так и усиленно смотрела в другую сторону.
  - Чужеземец Водонос, ваша очередь. На линию, будьте любезны.
   Фух, вот оно... У меня есть реальнейший шанс ворваться в финал и для этого надо выдавить из себя всё. "Амазонка" отстаёт на 1 победу в серии и 4 стрелы сверху. Чтобы выиграть у меня есть 3 выстрела. Правда, я могу проиграть одну серию, но что-то не очень хочется. Если мадемуазель поняла, что она делает неправильно и больше не будет идти на конфликт, меня могут ожидать большие проблемы. Трибуны на её стороне, опыт на её стороне, экипировка на её стороне. Если она вернёт уверенность в своих силах, мне конец. Потому надо прекратить бить по её больным местам, а сосредоточится на самом себе. Победа сейчас или никогда!
   Я попросил неожиданного помощника-стража стать на место и поставить яблоко на шлем. Он молча выполнил просьбу и замер как статуя. Я вновь постомотрел на "амазонку" - ноль реакции. Как воды в рот набрала. Ничего не говорит и даже не смотрит в мою сторону. Трибуны свистят, да. Орут что-то матерное и желают меня четвертовать. А та молчит. Вообще никак не реагирует. Не даёт повода себя зацепить. Поняла, видать, насколько близко подошла к пропасти. Что ж, столкнуть её туда вполне в моих силах. Просто нужно попасть в мишень...
   Левую ногу на линию. Абстрагироваться от "фукающих" и "букающих" трибун. Они желают победе даме, а не мне, что вполне логично. Не стоит за это на них сердиться. Так и должно быть... Просто не надо обращать внимание.
   Стрелу из колчана. Наложить на тетиву. Оттянуть до конца. Взять прицел. Мишень как на ладони. Маленькая из-за расстояния, но попасть реально. Один раз я уже это сделал...
   Фи-и-ить - ушла чуть выше цели, слегка чирканув по шлему... Чёрт, опасно! Попасть в помощника сейчас равнозначно катастрофе.
   Я достал следующую, взял левее и отправил стрелу в полёт... Ноги едва не подкосились от радости, когда яблоко заходило ходуном по шлему после того, как стрела её слегка задела. Но судья отрицательно закивал головой и прилив адреналина резко упал.
   Блин, я почти попал! Я почти победил. Жаль, что "почти" - не считается. Но я был очень близок...
   Так, теперь всё. Вот мой шанс. Я меткий и понимаю, как надо пристреливаться. Возьму ещё чуток левее... Ориентир есть. Главное, чтобы рука не задрожала в последний момент и тогда всё закончится сейчас.
   Глубокий выдох, стрелу наложить, левую ногу немного согнуть. А теперь оттянуть тетиву до самого уха, задержать дыхание и... в добрый путь!
   Победная стрела ударила чуть ниже центра, сбила яблоко со шлема, отбив приличный кусок.
   Гробовая тишина накрыла трибуны и в этой тишине особенно отчётливо был слышен мой дикий вопль.
  - А-а-а-а-а-а-а!!! - потрясая луком, я запрыгал на месте. Я попал! Я победил! Я вышел в фина-а-а-ал!!!
  - По-бе-ди-тель чу-же-зе-мец Во-до-нос! - эту фразу судьи я услышал, словно во сне. Он медленно тянул слова и указывал на меня пальцем.
  - Су-у-у-ка-а-а-а! - зашлась в безумном крике Пенфесилея, согнувшись пополам и топча ногами нежную молодую травку. - Закопаю га-а-да-а-а!!!
   А это уже было действительно смешно и я захохотал. Её рывок навстречу был остановлен ассистентами судьи, а сам он культурно её отсчитал.
  - Ты не кипишуй так, - улыбнулся ей я. - А то переборщишь и потеряешь пару баллов репутации с альгорцами. Ты ж не хочешь этого, правда?
   Видимо, она поняла, чем рискует и сразу подостыла. Продолжая что-то шептать себе под нос, разрыдалась и бросилать к выходу из амфитеатра. Девушка, которая ей помогала, сняла шлем, одарила меня злобным взглядом и рванула вслед за подругой.
   Что ж, такова жизнь. Хоть меня долго душила злоба на Юльку, но не она стала катализатором моей ненависти к этой даме. Да, возможно, после того, как меня оставила моя женщина, к женскому полу я относился... специфически. Но "амазонка" сама показала в чём мой шанс и я не мог за него не ухватиться. И извинений приносить не собираюсь - я сделал то, что должен был. Как бы некрасиво это было, как бы отвратительно не выгляло, результата я достиг. А это главное.
  - Чужеземец Водонос, - обратился ко мне судья, сопроводив взглядом обеих "амазонок". - Его Величество желает поговорить с тобой, - и он указал рукой в сторону ложи.
  - Это большая честь для меня, - слегка склонив голову, сразу согласился я.
   Королевские гвардейцы обступили меня с двух сторон и подвели к королевской ложе, окруженной защитным магическим барьером.
  - Ваше Величество, - произнёс я и припал на одно колено.
  - Встань, чужеземец, - тот сделал жест рукой. - Прими мои поздравления. Ты умелый стрелок. Выступал достойно весь турнир, как мне сказали. Нам будет весьма интересно понаблюдать за тобой во время финального боя.
  - Благодарю вас, Ваше Величество, - я поднялся и ешё раз поклонился. - Прекрасно королевство альгорское... При вашем правлении оно процветает. Я тут недавно, но уже люблю его как дом родной, - польстил я, не сводя глаз с короля.
  - Благодарю тебя за учтивые слова, чужеземец. Мы рады, что тебе у нас нравится. Теперь ты можешь идти.
   Ну-у, плюса к "репе" я не получил, но всё же лесть никогда не бывает лишней, когда речь идёт о таких персонах как король Альгоры. Не факт, что я когда-нибудь ещё удостоюсь аудиенции и посему нет ничего плохого в том, чтобы пробовать что-то из этого выжать...
  ...Покидал поле я под гробовое молчание трибун. Шервудского Стрелка и светлого эльфа уже пригласили к судье - видимо, пришёл их черёд, - а у меня было минимум 2 часа до финала, как показывало системное меню. Жеребьёвка ещё не определила мне соперника, но уже точно показала, сколько у меня есть времени до финальной битвы. 2 часа до решающего момента всей моей вальдирской карьеры! Больше никаких отборочных раундов. Остался только финал. Кто там мне достанется, пока неизвестно, но кто бы это ни был - игрок или НПС - я обязан взять верх! Мне осталось сделать последний шаг, чтобы закрыть 2 невероятных квеста сразу. Я зашёл очень далеко. Гораздо дальше, чем ожидали от меня другие... Да и что греха таить, я сам. Я старался и пытался сохранять оптимизм, но не предполагал, что дойду до финала, когда впервые увидел сколько мне придётся провести матчей. Тогда мне казалось, что меня никто не воспринимает всерьёз и я сам начал так думать. Но, в итоге, я всё сделал правильно. Я поразил все мишени, которые были у меня на пути и теперь меня ждёт то, с чем я ещё не сталкивался - бой один на один в реалиях турнира лучников. И пока я даже не представлял, как это будет выглядеть...
   На входе в амфитеатр опять было столпотворение. Но теперь уже молчаливо-враждебное. Толпа была явно не в восторге от моей победы и это было видно невооружённым взглядом. Представляю сколько миллионов золотых монет было проиграно вот сейчас вот...
   Прекрасные представительницы клана "Амазонки" собрались в небольшую кучку слева от выхода, перешёптывались и недружелюбно на меня смотрели. Возле них собирались другие игроки, что-то спрашивали и отходили в сторону. Ни их лидера, ни саму участницу, с которой я так жестоко поступил, видно не было. Видимо, уже исходит слезами на плече "старшей сестры".
   Скоробное настроение окружающих, которое слегка передалось мне, быстро развеяли мои друзья, с воплями и визгами налетевшие и закружившие в хороводе. Эмилия прыгала и рассказывала, что не сомневалась во мне. Что поставила немного золота и выиграла. А Омега прошептал по-большому секрету, что клан, в лице Крестоносца, поставил против и теперь кусал локти, злился и не желал меня видеть. Значит, раздражать его своим "фейсом" пока не надо и лететь в крепость тоже. Придётся побыть тут пару часиков, надеясь, что горячие амазонские женщины не совершат на меня покушение между делом...
   Подбежала Анька и поздравила меня с победой. Сказала: "Так держать!" и помогла пробраться к клановому шатру сквозь толпу болельщиков, окружившую нас плотным кольцом. Толпа смотрела недружелюбно: не сомневаюсь, что многие из них проиграли свои кровные и винили в этом меня...
   У нашего торгового шатра почти никого не было. Только несколько игроков клана и Лотар, качавшийся на деревянном кресле-качалке перед входом и лениво потягивающий какой-то напиток. Он пялился на огромный интерактивный экран и вскочил при моём приближении, пролив себе на бороду жидкость гранатового цвета.
  - Ну ты даёшь, Водонос! Дай краба! - он подставил свою ладонь. - Никогда бы не подумал... Извини, конечно.
  - Да ничего, бородатый. Я и сам ещё не верю.
  - Да у нас вообще никто подобного не ожидал! - воскликнул он. - Как только ты ту "амазонку" уделал, в клан-чате вообще хаос начался! Ты не смотрел?
  - Не. Не до этого было, Лотар.
  - Понимаю... Ты и сообщения в "личке" не читал? Я тебе сразу же отправил.
  - Нет, тоже не читал, - я скосил взгляд на иконку почтовых сообщений - 3687 штук! Вот это да! Прилетели за несколько минут, а разбирать я их буду неделю. Не-е, ребята, так дело не пойдёт. Надо будет всё поудалять.
  - Ну да ладно, - махнул рукой гном. - Главное, в финал вышел и тебе придётся сразиться... Какого??? - неожиданно вымолвил он, уставившись мне за спину.
   Я проследил за его взглядом: на магическом экране шёл второй поединок. "Неспящий" стрелок соревновался с "местным" эльфом. Тому выпала честь первым сделать выстрел и он выбрал ассистента. Я замер в полном изумлении - это был Курувар Пилин! Неизвестный эльф выбрал именно его в помощники. Но это изумило только меня. Для всех остальных было изумительно то, что эльф снёс яблоко с головы моего мастера с первой же стрелы. Расслабленно стал, небрежно выстрелил и засадил в самый центр... Болельщики на трибунах, болельщики на площади, дедушка Лотар, да и остальные, были в шоке. Но я шокирован был дважды. До меня, наконец-то, дошло, что эльф совсем не прост и его победа над Максом во 2-м раунде далеко не случайна. И понял, что мастер знает кто это такой. Ведь каков шанс, что из десятков тысяч потенциальных помощников, тот выберет именно его? Ноль целых ноль десятых... Это просто невозможно, если только... И вот это "если только" навело меня на мысль, что это совсем не случайный выбор. Мастер Курувар Пилин точно знал того, кто попросил его ассистировать!
  - Что за хрень??? - пробормотал Лотар. - Это кто такой??? Как так можно??? А-а, мои деньги!!! - заорал он.
  - Чего кричишь, бородатый? Это же только первая серия.
  - Первая серия? Да ты шутишь? Ты видел, как он стрелял? "Шервуд" никогда так не сможет... А-а-а, кажется я всё понял...
  - Что ты понял?
   Лотар погладил бороду как старик Хоттабыч.
  - Зайдём в шатёр? - предложил он.
  - Пошли, - легко согласился я. - Ребята с нами?
  - Идём, Вод, - кивнул Макс. - А что случилось?
  - Все внутрь, - скомандовал Лотар, указывая пальцем на полог шатра.
   В шатре 4 на 4 метра было довольно просторно. Видимо, Лотар неплохо распродался за сегодняшний день и кроме нескольких пустых ящиков и стола, внутри ничего небыло.
  - Фух, - выдохнул он, когда мы оказались внутри. - Садитесь, ребята.
   За мной зашли Макс, Фил, Фрезза, Омега, Кэри, Эмилия и Анька, старавшаяся держаться ближе и решительно не желавшая сталкиваться взглядами с нашим "бардом", которая пыталась прожечь в ней дырку. Так же тут очутились ещё четверо членов нашего клана: ишак 177-го уровня с ником Клоп, парочка высокоуровневых магов и девочка в цветастой робе - персональный лекарь Лотара, как оказалось. Сейчас мы все рассаживались на ящиках, а кому не хватило места, залезли на стол или стали у входа.
  - Что случилось-то, Лотар? - наконец, задал вопрос я.
  - Знаешь, что мне кажется, Водонос?
  - Понятия не имею.
  - Знаешь, что сейчас показал этот непонятный Им Таурхеб? Это виртуозное владение луком... Оно было не для Шервудского Стрелка, не для трибун. Он не просто красовался. Не-ет. Он демонстрировал конкретно ТЕБЕ, что тебя ждёт в финале!
  - Че-его? Да ты травы обкурился, Лотар! - в своём стиле произнёс Фрезза.
   Лотар бросил на него недовольный взгляд и тот стушевался. Хоть это игра и всё такое, но раз ты новичок в клане, следить за субординацией не мешало бы.
  - Он скромно шёл по турнирной сетке, - продолжил гном. - Всех побеждал, не привлекая особого внимания. Не светился. Но сейчас ему нет смысла скрываться, ведь у него остался только один соперник.
  - Как один? - удивился тот самый Клоп, которого я встретил впервые пару-тройку месяцев назад, когда познакомился с Тангаром. - "Шервуд" же ещё не отстрелялся.
  - Ну и как он у нас там? - ехидно усмехнулся гном.
   Один из магов, стоявший у входа, высунул голову из шатра, чтобы посмотреть на табло.
  - Кхм, - вернулся он обратно и кашлянул. - Попал только с 5-й стрелы. Проиграл в первой серии. Сейчас опять эльф подходит.
  - Ну что ж, - Лотар ударил себя по коленкам и заулыбался. - Давайте глянем, какой у него сейчас будет результат. Кто-нибудь хочет поставить тысячу золотом, что снесёт с 1-й стрелы как эльф?
   Желающих не нашлось. Маг раздвинул полог шатра и мы все сгрудились у входа, высунув головешки. На экране Им Таурхеб кивнул Курувару Пилину и тот молча установил яблоко у себя на макушке. Затем посмотрел на судью и тот дал отмашку. Сейчас никакой небрежности в действиях эльфа не было. Он тщательно прицелился и выстрелил. Стрела ударила ровно в центр и разрезала яблоко на две ровные половинки. Нижняя улетела вслед за стрелой, а верхняя сделала несколько оборотов в воздухе и через секунду упала на макушку мастера. Мы все замерли от неожиданности. Особенно я.
   Лотар усмехнулся:
  - Как же надоело быть всегда правым... Серьёзный тебе соперник достался, Водонос, серьёзный. А самое главное - неожиданный! Никто не верил, что "Шервуд" проиграет и на эльфа почти никто не ставил. Жаль, до меня раньше не дошло, что тут что-то не чисто - такие бабки можно было бы поднять у-у-у-у...
  - Да уж, - согласился Макс. - Неожиданно. Я тоже поставил на Шервудского Стрелка.
  - Эт ты намекашь Лотар, что я ему проиграю без вариантов? - хмыкнул я. - А вот хрен! Мы ещё пободаемся.
   Гном уселся на пустой ящик и затарабанил ножками, раздумывая.
  - Ну, это будет пэвэпэ, Водонос. Бой один на один. Тут уже в тебя стрелять будут, а не в стационарную мишень... Ты, надеюсь, на месте стоять не будешь?
  - Не планировал.
  - Отлично, отлично... - задумчиво протянул он и вынес свой вердикт. - Надо срочно тебе "ловку" забустить, вот! Всеми имеющимися возможностями! У эльфа "ловкость" выше. Соответственно и уклонение. Тебе в него будет попасть проблематичнее, чем ему в тебя... Что на тебе надето сейчас?
  - Мой "редкий" сет "Ифемейской анаконды", ваше кольцо, ваш лук и остальная бижутерия вся в "ловкость".
  - Какие параметры бижи кроме "эпика"?
  - Всё по +5. "Редкое".
  - Мле, это максимум, что у нас есть на такие уровни... "Анаконда" это та, что с шансом летального выстрела?
  - Да. И однажды он уже прошёл.
  - Мдам-с, делать ставку на "летал" - это такое... Но ладно, пусть остаётся. Авось, сработает.
  - Авось...
  - А что по кинжалам?
  - Моя "необычка" старая. Статы так себе: "выносливось" и "сила".
  - Понятно. Выброси. Ну то есть не выбрасывай, а убери! - спохватился он. - Я сейчас слетаю в крепость и подберу тебе "редкие". У нас, думаю, будет что-нибудь толковое. Нужно, получается, до 99-го уровня и с бонусами к "ловкости" как минимум. Ну и остальные статы тоже не помешают... Пороюсь сейчас в закромах, Водонос, и принесу.
  - Лотар, стой! - крикнул Омега, заставив того замереть с зажатым в руке свитком телепорта.
  - Что такое?
  - А если вот это? - "тихушник" достал из расписных кожаных ножен свой знаменитый кинжал, который мы выбили с королевы пауков Жоселин. - Пойдёт?
  - А чё там за статы? - спросил Лотар, вчитываясь. - А то я не помню... Ну ничего себе! Конечно пойдёт! Ты что, дашь его на пользование Водоносу? Было бы неплохо.
  - Конечно дам. Ну ты спросил! Он же лидер моей "консты"! Вод, возьми его. Уверен, Лотар не сможет тебе ничего найти лучше. Вернёшь, как победишь, - и он протянул мне искривлённый, пульсирующий ядовито-зелёным цветом на прожилке, кинжал с гардой в виде сплетённых паучих лапок, которые стремились к лезвию.
   Я взял его в руки.
  Кинжал Королевы Пауков Жоселин. Класс: эпический. Одноручное оружие: урон 114-144. Тип урона: режущий. Прочность 300/300. Эффекты: +37 ловкость, +37 уклонение. Особое умение: отравляет цель при ударе. -10 ед. жизни каждую секунду времени. Эффект длится 60 секунд. Минимальный уровень: 60.
   Во! Вот это дело! +37 "ловки" и +37 "уклона". Именно те параметры, которые хотел увеличить мне Лотар. Вот это я понимаю ножик! Всем ножикам ножик!
  - Спасибо, мой темноухий друг, - от всей души поблагодарил его я. - Вещь весьма достойная. Приму с радостью и обещаю вернуть.
  - Да ладно тебе. Я это знаю и не сомневаюсь. Как ты когда-то мне сказал: я доверяю тебе, как себе. Так что не за что.
   Эмилия шмыгнула носом.
  - Прелестно, - фыркнула Анька и закатила глаза к верху. От уж бабы...
   Эми быстро взяла себя в руки и грозно зыркнула на лучницу.
  - Рад, что у вас такая любовь, - сострил Лотар и опять развернул свиток телепорта. - Значит, мне надо найти всего 1 кинжал, но такой, чтобы там было как можно больше бонусов. Пороюсь, посмотрю... Так, всем ждать у шатра, отгонять от Водоноса зевак и желающих взять автограф! Хм... Да и вообще его отсюда не выпускайте, пока я не вернусь. Водонос, оставайся тут и не выходи наружу. Слышал я от проверенных источников с вершины пищевой пирамиды клана - "Амазонки" на тебя взъелись. Так что будет лучше, чтобы ты ни их, ни кого-либо другого не раздражал своим видом до финала. Посиди пока тут, продумай стратегию, поотвечай на письма поклонников и всё такое. А как я вернусь с кинжалом и подмогой, посмотрим... - раздал указания Лотар и тут же исчез в спышке телепорта.
   Клоп, как старший по статусу в клане - в "сержантах" ходил - велел мне оставаться, а всех остальных вывел наружу и поставил в охранение.
   Я убрал в заплечную сумку свои старые кинжалы и закрепил с правой стороны на ремне ножны с Омегиным подарком. Затем сел на пустой ящик и ещё раз посмотрел на системное сообщение, которые выскочило, пока мы тут обменивались любезностями.
  Жеребьёвка начата... Жеребьёвка окончена.
  Соперник определён. Ваш соперник - Им Таурхеб.
  Финал.
  Ваш выход через: 1 час 37 мин 37 сек... 1 час 37 мин 36 сек... 1 час 37 мин 35 сек... Арена ?1.
   Ну вот и всё. Вот он долгожданный финал. "Неспящий" претендент, неожиданно для всех, был спущен в унитаз. Теперь есть только я и непонятный эльф. Но, как говорилось в одном старом фильме, "может остаться только один"! Значит, я или эльф. Неизвестный Исскуственный Интеллект против человека, у которого на кону стоит "уникальное" и "легендарное" задания. И одной победой человек может выполнить их оба.
   Прекрасное личико Агнии всплыло перед глазами. Давненько я её не видел. Не посещал по собственному желанию, чтобы не отвлекала от турнира. Может, она и обидится потом, но я не хотел рассеивать своё внимание на несколько дел сразу. Я и так отлично знал, что ей от меня надо. А то, что мне надо от неё подождёт...
   Я открыл меню почты - безостановочно строчить мне не переставали - и захихикал. 7236 сообщения! Чуть меньше чем за 20 минут ещё 3,5 тыщи набежало... Зашибись! Чего вам всем от меня надо-то?..
   Но прочитав первые 5 писем, я перестал смеяться. "Амазонки" спамили мне постоянно, обещая пропустить через семь кругов ада. Стращали изощрёнными карами, пытками и угрожали порезать на ремни. Многообразие было велико, но дальше я не стал углубляться. Давно было пора с этим что-то сделать. Я удалил все сообщения сразу и выставил массовый блок. Потом в меню выбрал опцию "принимать сообщения только от членов клана" и выдохнул - наконец-то меня перестанут беспокоить фанаты. Выражений восхищения, угроз, обещаний прикончить где-то в подворотне, чтобы забрать экипировку, мне было достаточно. Хватит с меня популярности...
  ...Лотар прилетел минут через 20 и привёл с собой Анорсель.
  - Как там твой муж? Много проиграл, поставив не на меня? - выпалил я и тут же выругался про себя. К Крестоносцу у меня были свои претензии, но его жену я обижать не хотел. Она не имела к этому никакого отношения.
  - Проиграл, - неожиданно легко согласилась она. - А я ему говорила... К счастью, я-то поставила на тебя, - и засмеялась. - Ты знаешь, как бы это не было глупо, я и сейчас на тебя поставлю. Просто мне очень хочется, чтобы член нашего клана победил. Для нашей репутации в мире Вальдиры это будет гигантский скачок.
  - Я с тобой согласен, прекрасная Анорсель, - я хотел сделать ей комплимент и не сдержал улыбки - такая она была у неё заразительная. - Хоть твоя ставка не повлияет на исход битвы, но я приложу максимум усилий для этого. Обещаю.
  - Этого недостаточно, Водонос, - она подошла ближе и опять, как недавно, взяла мои руки в свои. - "Приложить максимум усилий". Ты должен отдать всего себя без остатка. Ты должен положить на чашу весов всё, что у тебя есть. И победить. Думай быстро, принимай решения молниеносно. Ни в чём не сомневайся! И чтобы в итоге не произошло, знай - мы с тобой! Клан "Алый Крест" на твоей стороне и он окажет тебе всяческую поддержку!
  - Спасибо за добрые слова, Анорсель. Я всегда считал тебя изумительной. И ты каждый раз это подтверждаешь, - глупо заулыбался я.
   Она ответила на мою улыбку улыбкой и подмигнула, всё так же сжимая мои руки в своих. Поддавшись эмоциям, я сделал шаг навстречу, чтобы её обнять, но она отступила.
  - Кх-кх-кх! - громко и весьма красноречиво закашлял Лотар, приводя меня в чувство.
   Анорсель занервничала, покрылась краской и убрала руки. Она всё ещё улыбалась, но теперь уже смотрела не на меня, а на хмурого гнома.
  - Лотар принёс тебе кое-что, - кивнула она в его сторону. - Разберись с ним и выслушай. А я не буду вам мешать. Удачи, Водонос. Покажи всем из какого теста ты сделан!
  - Спасибо ещё раз. Я разорву этого эльфа на части!
   Анорсель умехнулась и вышла.
  - Водонос, ты это... - своим строгим взглядом из-под кустистых бровей, многоопытный гном прожигал меня насквозь. - Ты поосторожнее давай. Не шути с такими делами, окей? Не хватало нам тут ещё...
  - Не понимаю о чём ты, Лотар, - ответил я, стараясь разогнать перед глазами наваждение в виде Анорсель. Хорошая девушка, но, жаль, не моя. Вот бы такую встретить в реальной жизни. Такую прекрасную снажури и внутри. Такая, думаю, не предаст...
  - Ну-ну, - пробурчал тот и плюхнулся на пустой ящик. - Короче, смотри. Мне удалось найти кое-что. Я вспомнил, что в твоей броне есть место для руны и у тебя сейчас стоит "меткость". Верно?
  - Верно.
  - Поменяй её на эту, - он бросил мне изумруд идеальной огранки. Но это был не драгоценный камень, а руна "ловкости" +80". Лучше, чем была у меня, и лучше, чем моя нынешняя на +5 к меткости.
   Я поймал её и спросил:
  - Слушай, Лотар, а как же я в него попаду, если пожертвую меткостью?
  - +5 уже никак не решат, - просто ответил тот. - А вот +80 "ловки" могут подсобить. Особенно с таким кинжалом, что я тебе дам, - он извлёк из заплечной сумки красивый обоюдоострый кинжал. Без гарды, с широкой круглой рукояткой в виде какого-то зубастого идола и непонятными чёрными письменами по лезвию. - Держи.
  - Благодарю, - сказал я и прочёл.
  Кинжал тёмного узника. Класс: редкий. Одноручное оружие: урон 138-168. Тип урона: колющий. Прочность 120/170. Эффекты: +35 ловкость, +25 выносливость, + 25 сила, + 15 уклонение. Минимальный уровень: 90.
   Неплохо так, хоть и прочность не максимальная. Кинжал, судя по всему, расчитан на физический урон. Гарды нет. Тип урона, пишут, колющий. То есть применение у него специфическое - не каждому кинжальщику подойдёт. А вот мне для буста базовых параметров самое то. Благодаря двум временным подаркам, я прямо перед боем значительно увеличу важные характеристики. Жаль нет ничего на шанс физического крита и силы критического урона, но да ладно. Дарёному коню в зубы не смотрят.
  - Цепляй его к ремню и вот ещё что, - продолжил затем гном. - Метательные ножи есть?
  - Есть конечно.
   - Хорошие?
  - "Обычка", Лотар. Кажись штук 7 оставалось...
  - Ладно, уговорил, - хмыкнул он.
  - Чего?
   - Вот тебе десяток "необычных" с +2 к "ловкости" и +2 к пробиванию брони. Штука не дешёвая, так что не швыряйся ими как попало! Порастеряешь ещё...
  - Лотар, ты душка, - очередной раз повторил я полюбившийся эпитет. - Впрочем, я тебе, кажется, это уже говорил? - Затем принял ножи и рассовал в петли ремня. Ещё +20 к параметру "ловкость" добавил.
  - Душка-подушка, - фыркнул рыжебородый гном. - Теперь слушай рекомендации старого профессионала. Эльф опасен!
  - Та ладно!? - воскликнул я.
  - Ты не шути, а слушай. Он, судя по всему, владеет луком в совершенстве и вживлен "бесами" в турнир как тёмная лошадка. Они любят устраивать такие вот сюрпризы... Хотя, надо признать, в прошлом году всё было совсем по-другому. В общем, неважно... Твоя задача не дать ему в тебя попасть. И понимать в чём твои преимущества. В чём они?
  - Мне больше надо, я сильнее и выносливее, а значит у меня больше пунктов жизни, - оттарабанил я первое, что пришло в голову.
  - Всё верно. Особенно первый пункт. Мотивацию никогда не надо сбрасывать со счетов... Так вот, твоя задача задавить его уроном. Старайся залить дождём стрел на старте пока вы в равных условиях. Двигайся, лови момент и стреляй. Ты сможешь воспользоваться своим преимуществом и пережить больше его попаданий, чем он твоих. Если, конечно же, у него не попрут криты. Тогда сляжешь быстро.
  - Очень весело...
  - Мой тебе совет: сократи дистанцию до минимальной. Так меньше шансов на промах, как у тебя, так у него. Не надейся на бонус "ифемейского" сета. Я очень сомневаюсь, что удасться уложить кого-то на турнире с 1-го выстрела. Это было бы чересчур дисбалансно... Но раз в сете так написано, то чем чёрт не шутит - авось и пройдёт.
  - Авось, - опять согласился я.
  - Дальше - подвижность. Больше двигайся, больше бегай. Шевелись, в общем. Старайся увернуться. Остановился, выстрелил и дальше туда-сюда. Усталось пойдёт вниз, конечно, но выбор невелик. Стоять на месте и просто стрелять не варинант. У эльфа уклонение выше, скорость атаки выше, потому что выше показатели "ловкости". Не знаю точно, но думаю, что на две твои стрелы он ответит тремя. Так что соображай. Перестрелку в духе Дикого Запада, я бы устраивать не советовал. Это дело проигрышное... И самое главное. Помни, что эльфы - "стеклянные". Они могут "сложиться" с 2-х удачных критов, так как здоровья у них мало. Физическая защита в лёгкой броне на таких уровнях просто смешная, но и нет смысла делать перекос в неё - потеряешь в мобильности. Для тебя главное в него попасть. И попасть хорошо. Потому-то надо сокращать дистанцию. Это уменьшит скорость его реакции и шанс уклониться от выстрела. Чем меньше стрела в пути, тем лучше. Понимаешь?
  - Лотар, ты что стрелок, что ли? - спросил я, удивлённо уставившись на гнома. - Ты так много про это знаешь и, вроде как, всё по делу. Ты гном-лучник?
  - Нет, я гном-крафтер, - ответил он. - Самый что ни на есть классический. Просто я давно здесь и знаю эту игру. Изучил её вдоль и поперёк. Все классы знаю... Так что мои советы ты можешь принять к сведению. Хуже точно не будет.
  - Спасибо за советы, что я ещё могу сказать.
  - И не дрейфь, кстати, - он поднялся на цыпочки и ткнул кулаком меня в плечо. - "Непись" в финале - это ещё не конец. У него тоже есть своя программа, своё предписание, которому он должен будет следовать. Его тоже можно одолеть, если понять как. Но это тебе придётся выяснить опытным путём. Пока мы можем лишь составить поверхностную картину.
  - Ну что ж, Лотар, спасибо. Скоро придёт время и мы это выясним...
  ...За пол часа до начала финального поединка системное меню выдало мне приглашение пройти на арену ?1. Видимо, пора начинать шоу.
   За всё время ожидания, я так и не вышел из шатра. Всё время просидел там. Вернее, просидел не я, а моя тушка. Лотар и ребята за ней присматривали, пока я выбрался в "реал", привёл себя в порядок и утолил голод. Неизвестно когда мне удасться выбраться из игры. А если одолею эльфа, неизвестно захочу ли вообще выбираться в ближайшие несколько часов.
   Я откинул полог шатра: клан "Алый Крест" живо собрался по команде Анорсель и выстроил войска в два ряда, образуя длинный проход до самого амфитеатра. Не меньше пары сотен человек откликнулись на её призыв и теперь стояли передо мной строем. Слева Алый Крестоносец, который так и не сказал мне ни слова после поражения "амазонки", но тоже вынужден был прибыть, принял величественную позу и казался горой в своём великолепном тяжёлом доспехе с двуручными мечом за плечами.
  - "Капрал", - официально обратился он. - Клан "Алый Крест" в полном составе восхищён твоими успехами на турнире и надеется на тебя! Сегодня не только мы, но и все кланы этого мира будут наблюдать за тобой и ждать победы! Ты - чужеземец! Ты - игрок! Ты - один из нас! И в этом сражении ты будешь представлять миллион таких как мы. Сегодня нам всем нужна одна победа!
   После этой напыщенной фразы весь клан дружно выкрикнул "Только победа!" и я молча сделал шаг вперёд по этому живому коридору.
   Ближе всех к Крестоносцу, в самом начале строя, стояли мои друзья.
  - Надери ему задницу, Вод! - первым выкрикнул Фрезза.
  - Будь решительным! - сказал Макс и сжал кулак.
  - Перережь "светляку" глотку! - пожелал Омега.
  - Долго не целься. Быстро стреляй! - посоветовал Фил.
  - Удачи, командир! Я тоже в тебя верю! - подбодрила меня Кэри.
  - Я надеюсь на тебя! Ты сможешь! - предательски шмыгнула носом Эмилия.
   Оказавшись напротив Аннет несколькими шагами далее, я остановился. Она подняла руку, преграждая мне путь.
  - Я впечатлена, - тихо произнесла серокожая дроу, а затем склонилась ближе и прошептала. - Я всегда была тобою впечатлена... от того и было так больно. Но ты не перестаёшь меня удивлять и я тебя прощаю, - она улыбнулась. - Докажи всем, что ты больше, чем ты есть! - закончила она таким вот философским изречением и я ответил ей улыбкой.
   Что ж, вот теперь, наконец-то, всё официально. Никаких недомолвок, никаких непоняток. Все обиды остались в прошлом... Я был не прав когда-то. Потом не извинился, когда должен был. Но теперь прощён. И это очень вовремя, потому что на душе перед боем стало намного легче.
  - Я так и сделаю, - пообещал я и продолжил путь.
   Сделав несколько десятков шагов, выслушивая от соклановцев наставления и советы, я притормозил. Впереди, сразу за двумя линиями стражи, возле самого переливающегося магического марева, сложив руки на груди, стоял Курувар Пилин. Он же Та Фириат - приглашённый из Вхассальроума мастер-наставник стрелков в тренировочном королевском лагере Альгоры. Рядом с ним несмело топталась Агния, время от времени становясь на цыпочки, чтобы разглядеть меня через ряды охраны. Было видно, что бедняжка переживала и пыталась поймать мой взгляд.
   Ряды стражи дружно разомкнулись, пропуская меня, и тут же сошлись за спиной.
  - Мастер, - приложив руку к сердцу, слегка поклонился я. - Агния.
   Курувар Пилин ответил мне поклоном, а его дочь улыбнулась.
  - Мелдир Водонос, - сказал он . - Ты прошёл долгий путь и как твой учитель, я могу тобой гордиться. Но тебе осталось сделать ещё один шаг. И он, поверь мне, самый сложный...
  - Вы знаете, кто меня там ждёт? - перебил я его и спросил о том, о чём догадывался. - Верно, мастер?
  - Знаю, мелдир адан, знаю, - утвердительно кивнул он. - Но, как не проси, я не могу тебе сказать кто он. Я дал ему слово, а мы, эльфы, раз давши, не нарушаем его никогда... Но я всё равно могу помочь тебе. Я дам тебе совет. Это будет самый важный совет в твоей жизни и как им воспользоваться, решать должен будешь только ты.
  - Я вас слушаю, мастер, - я обратился в слух.
  - Водонос, - проникновенно начал он. - Что бы не говорили тебе другие, к чему бы не пытались подготовить, помни главное - всегда доверяй только своей интуиции! Слушай то, что говорит тебе внутренний голос. Доверься инстинкту! Если тебе кажется, что ты должен делать так, а не иначе - делай! И не сомневайся в этом! Это мой последний урок тебе. Мне больше нечему тебя учить и дальше всё зависит только от тебя. Удачи! - он опять поклонился, потом посмотрел на Агнию, кивнул ей и прошёл через магический полог.
   Вот такие вот смутные рекомендации. "Понимай, как знаешь" называется... Я мало что понял, если честно, и даже не успел поблагодарить его. Но, я уверен, мы с ним ещё свидимся. Главное, победить. И тогда я приду за наградой и поблагодарю за столь непонятный совет. Ведь раз мой виртуальный мастер так говорит, значит в этом что-то есть...
   Агния стояла напротив и нервничала. Прекрасная стройная эльфийка в белом платье без рукавов протянула худенькие ручки навстречу и свела их у меня за шеей. Принянула к себе и обожгла долгим поцелуем. К чёрту всех! Пусть видят. Пусть наблюдают, завидуют или ненавидят. Плевать! Пусть те, кто искал путь к моему квесту, скажут: "Ага, вот и она!". Мне всё равно. Они уже не смогут вклиниться и помешать. Так что сейчас меня совершенно не волнует, что будет дальше. Лишь одна мысль в голове - победить! Победить сегодня ради себя, победить ради неё, победить ради её отца. А что будет потом - будет потом...
   Пришло новое сообщение. Что за чёрт? Я же только всё почистил и удалил. Только что заблочил всех, кроме соклановцев. Кто же там мне пишет? Крестоносец, что ли?
   Я разомкнул объятия и вызвал меню почты.
  "Это она?" - спрашивала Анорсель.
   Я знал, что "миссис Каленгил" не дурна. Но она не только не дурна собой, а и с головой вполне дружит. Именно она всё первая поняла. Но я не стал ей отвечать.
  - Всё в порядке? - внимательно исследуя меня своими бездонными глазами, спросила Агния.
  - Всё замечательно, - погладил я бархатную кожу руки. - Ты как всегда прекрасна. Это главное, что я хотел бы тебе сказать.
  - Я волнуюсь. Волнуюсь за тебя.
  - Я вижу. Не волнуйся. Всё будет хорошо. Осталось совсем немного.
  - Суженый мой, - Агния крепко прижалась ко мне и коснулась лба лбом. - Мы с тобой вместе проделали огромный путь. Ты первый из всех чужеземцев, кто смог помочь мне найти отца и примирил меня с ним. Я всю твою жизнь буду тебе благодарна. Но если ты сделаешь то, что тебя попросил мой отец, если позволишь присоединиться к тебе в момент твоего величия, чтобы он мог мною гордиться, моя признательность не будет знать границ. Я обещала и я выполню обещание.
  - Агния, не переживай, - я улыбнулся и обнял её. - Я всё сделаю. Я выиграю ради всех нас и посвящу эту победу тебе. Ибо больше всего на свете, я хочу, чтобы ты стояла рядом, когда это случится.
   Эльфийка задрожала в моих объятиях и я услышал как она всхлипывает.
  - Я люблю тебя, - прошептала она и нашла своими губами мои. Мы слились в долгом и... странном поцелуе. Странном для меня, потому что здесь, в игре, я таких впечатлений ещё не испытывал. Вроде бы, всё было, как обычно - очень приятно и не более. Но что-то изменилось. Ощущения более насыщенные. Я почувствовал нечто новое, непонятное. Что-то неосязаемое, но ощущаемое. Может быть, так чувствует себя человек понимающий, что его любят? Но откуда Искуственному Интеллекту знать, какие эмоции передавать мне под корку головного мозга? Откуда ему знать, как передать физическое ощущение чувств? Если их проявления он может легко воспроизвести, то как он понимает, что надо внушить другому, чтобы он в это поверил? Ведь это всего лишь набор программного кода... Или нет? Или всё-таки технологии зашли настолько далеко, что я уже готов поверить в её любовь? Ведь я реально поверил... Мне всегда было хорошо с Агнией, несмотря на то, что она нереальна. Хорошо, но и только. Я всегда осознавал, что это баловство. Сейчас же, после этого поцелуя, что-то во мне изменилось. Она как будто приворожила меня, околдовала. Я ощущал её эмоции не только ментально, но и физически. В этот момент я был уверен, что тут, в Вальдире, она последует за мной куда угодно, если я позову. Она не колеблясь отдаст за меня свою жизнь, даже если на это не запрограмирована. Она сделает всё, чтобы я не попросил, только на том основании, что она меня любит. И мне казалось, что ей от меня ничего больше не надо - лишь бы позволял себя любить... Это были очень странные и невероятные ощущения. Меня действительно проняло. Я испытал то, что даже не мог передать словами...
   С большим трудом мне удалось разомкнуть с ней уста. Я положил ладони ей на щёки и пальцами вытер слёзы.
  - Мы обязательно победим, Агния. Победим вместе. И скоро ты уже будешь плакать от счастья.
  - О-ох, я бы хотела этого, - она открыто засмеялась, а затем, лукаво улыбнувшись, добавила. - Интересно, а каково это предаваться любви с "победителем"? - Тут я ничего не смог ей ответить, потому что сам без понятия. Никогда не предавался любви с победителем...
   Я закашлялся от неожиданности и помотал головой, разгоняя нахлынувшие картинки.
  - Думаю, мы с тобой скоро это узнаем, солнце.
  - Ловлю тебя на слове... Всё, нам пора, - неожиданно сказала она, сразу слегка погрустнев. - Тебя ждут.
  - Пойдём, - кивнул головой я и мы вместе пересекли черту магического барьера.
   За ним Агния отпустила мою руку, бросила прощальный взгляд и вместе с отцом, который дожидался её, ушла в сторону трибун. Теперь с ними я увижусь только после боя...
   Я посмотрел сколько времени ещё есть до начала финальной схватки и, узрев того самого эльфа в отгороженном закутке, где держали участников, направился к нему.
   С болельщиками на трибунах произошли разительные перемены. Когда я всаживал стрелы в яблоки, соревнуясь с "амазонкой", они переживали за неё и желали мне поражения. В следующем бою, неистово болели за Шервудского Стрелка против Таурхеба. Ни я им не нравился, ни эльф. Сейчас же всё было по-другому. Абсолютно все болельщики бурно выражали свой энтузиазм в мою пользу. На трибунах, вмещавших незнамо сколько зрителей, вновь нараспев зазвучал мой ник-нейм. Все громогласно поддерживали и требовали от меня победы. Именно требовали! А "заезжему гастролёру" желали убираться восвояси... Хм, ещё час назад трибуны сопровождали меня неодобрительным молчанием и фырканьем, а сейчас все дружно решили стать моими поклонниками. Круто, чё...
   Эльф, не отводя от меня пристального взгляда, спокойно дождался когда я к нему подойду. Он так ничего и не сказал, видимо ожидая, когда я начну разговор. Я остановился напротив и не знал с чего начать. Мне от него ничего не было нужно и я не понимал о чём с ним разговаривать. Просто стоял и откровенно рассматривал его.
   Он был облачён в странный золотисто-коричневый доспех из тонкого сукна, доходящий почти до колен. Туго подпоясан простым кожаным ремнём, без любых намёков на ножны, в которых бы сидел дорогой кинжал. Обтягивающие тёмно-зелёные штаны были заправленны в длинные сапоги без подошв. Шлема эльф не носил и его длинные уши торчали над аккуратной короткой причёской.
  - День добрый, адан, - он всё же не выдержал столь пристального взгляда и заговорил, не вставая.
  - День добрый представителю великого народа, - вежливо поклонился я под неодобрительный гул трибун, не оценивших мой поступок. - Надеюсь, как бы не сложился бой, мы найдём в себе силы пожать друг другу руки?
  - Ты очень учтив, - тут эльф уже поднялся со скамьи и ответил мне на поклон. - Я не испытываю неприязни к вашему племени и всегда на добро отвечаю добром. Если ты будешь готов подать руку - я всегда её приму.
   Я присел рядом с ним на скамеечку и спросил:
  - Ты уверен в своей победе?
   Эльф заёрзал на месте.
  - Не хотелось бы отвечать на этот вопрос, адан. Кто победит - то мы скоро узнаем. Но я бы отметил, что мастерство владения луком Альгорских стрелков, и не только их, оставляет желать лучшего. На вашем турнире меня мало что смогло удивить. Но... но я ещё не встречался с тобой. Если ты зашёл так далеко, значит в тебе что-то есть? Иначе мы бы сейчас не разговаривали. Может, ты меня удивишь?
  - Вполне может быть, - согласился с ним я, одновременно поражаясь самоуверенности тех, с кем мне приходилось соревноваться. Все - и игроки, и "местные" - смотрели на меня как на слабейшего и были уверены в победе. Если это такой вид психологической атаки, то им бы не помешало подучиться. На меня не действовало и, в итоге, несолоно хлебавши уходили они. Этот эльф, похоже, один из таких.
  - Я буду рад этому. Здесь, у вас, я это и ищу - новых впечатлений... - протянул он, рассматривая беснующихся на трибуне болельщиков.
   Новых впечатлений, говоришь? А как тебе такое?
  - Я видел, ты знаешь Курувара Пилина? Откуда?
   Эльф удивлённо уставился на меня.
  - Кто такой Курувар Пилин? Мне это имя неизвестно.
   Ага, как же! Так я тебе и поверил.
  - Тот эльф, которого ты выбрал в качестве ассистента в предыдущем раунде.
  - Хм, Та Фириат? Он со мной одной крови и потому я попросил его помочь. Я знаю, что здесь в Альгоре он обучает ваших стрелков, - пожал он плечами.
  - На самом деле он никакой не Та Фириат, верно? Ты же знаешь об этом?
   Им Таурхеб смотрел на меня достаточно долго, чтобы я понял, что попал в точку. Он точно знает моего мастера, а мой мастер точно знает его. Но расскажет ли он, что их связывает - это вопрос.
  - Что ж, отдам тебе должное. Тебе удалось меня удивить, адан, - скривил он тонкогубый рот в усмешке. - Но довольно вопросов. Мы, возможно, поговорим потом... если у тебя хватит духу. Сейчас я не желаю отвечать на вопросы.
   Чёртов лопоухий! Ишь, как демонстративно отвернулся в сторону. Самоуверенный выскочка! Ну ничего-ничего, когда я с тобой закончу, твоя наглая усмешка будет стерта с лица, сброшена на землю и растоптана моими ногами...
  ...Ещё минут 10-15, пока я сидел и обдумывал, какой по счёту стрелой прострелю эльфу кадык, понадобилась организаторам турнира, чтобы всё подготовить к финальному раунду. Арену полностью очистили. Перед трибунами выставили ещё один ряд королевской стражи и только тогда нас обоих судья пригласил подойти к ложе. Он опять щёлкнул пальцами и над амфитеатром распростёрлась тишина.
  - Участники, - произнёс он, после того, как попросил поклониться королю. - Его Величество благодарит вас и благославляет на битву! Сражайтесь честно и бескомпромиссно! И тому, кто сильнее, обязательно улыбнётся удача... Чужеземец Водонос! Наш гость из Вхассальроума - Им Таурхеб! Приготовтесь к бою и займите позиции на противположных сторонах арены. Попрошу оружия не обнажать до старта поединка, о чём вам сообщит гонг, - судья развёл руки в стороны, показывая куда кому становиться.
   Едва я занял своё место, нас накрыл магический купол, отрезавший от остального мира. Границы купола ограничивались началом травяного покрова и именно здесь всё решится.
   Я сделал глубокий вдох и ещё раз проверил снаряжение. Всё на месте: лук, полно стрел в колчане, кинжал, метательные ножи. Всё есть. Затем посмотрел на показатели жизни и маны - полный бар здоровья. 2980 пунктов, благодаря сетовым вещам, "капралу", добавляющему 200 очей, "эпическому" луку и подаренному Лотаром кинжалу. "Родных" у меня всего 1880, но клан постарался и я смог приплюсовать 1100. А это очень важно и в итоге может сыграть свою роль. Надеюсь, эльф действительно "стеклянный", как предполагал гномяра. И вся его жизнь вместит пару-тройку удачных попаданий...
   Я не волновался. Волнение куда-то отступило, стоило мне поговорить с эльфом. До разговора с ним я не имел ни малейшего представления о том кто он такой. Не сомневаюсь, он очень силён во владении луком. Но и его, думаю, можно одолеть. Не могу поверить, чтобы "бесы" - администрация проекта - два года подряд задумывали провернуть один и тот же трюк с этими эльфами. Что тогда победитель был из их расы, что сейчас. Тогда, правда, все знали, кто победит и заранее готовились к этому. Тема на игровом портале, с которой я имел возможность ознакомиться, откровенно подводила к такому выводу. Сейчас же всё было по-другому. Сейчас нам подали кота в мешке и ставки на мою победу были немного, но повыше. Незнаю почему так решили виртуальные букмекеры, но я больше котировался. Впрочем, мне это было безразлично. Я давно поставил на того, кого бы хотел видеть в победителях. И сейчас заветный билетик лежал у меня в личном кабинете. Даст Бог я выиграю и этот билетик принесёт мне такой куш, о котором я не мог даже мечтать...
   Судья снял "молчанку" и трибуны заходили ходуном с новой силой. Опять затрубили фанфары. Опять ударили в барабаны. Турнир подходил к своему логическому завершению и болельщики пребывали в предвкушении.
   Я не сводил взгляда с короля, ожидая отмашку. Даже отсюда я отчётливо видел его, поднявшего руку и стоявшего в ложе. Как только он махнёт, ударит гонг и мы поднимем оружие.
   Я планировал начать с тактики, предложенной Лотаром и попытаться сразу сократить дистанцию. Уверен, эльф будет палить как из пулемёта. Моя задача не нарваться на стрелу, вальсируя по полю, пока не сокращу дистанцию для убойного выстрела. А там и посмотрим. В любом случае, пару его попаданий я точно переживу. А вот переживёт ли он мои - это мы, надеюсь, и увидим...
   Я постарался полностью абстрагироваться от внешнего мира и не обращать внимание на болельщиков, скандирующих мой ник. Я следил только за королём, напряжённо наблюдая за его рукой. Вот-вот она должна упасть...
   Его Альгорское Величество плавно махнули и приземлили королевский зад на подушки, а по амфитеатру пошёл распростаняться звук гонга.
   Началось!
   Одним движением я выхватил лук из-за спины и щучкой прыгнул вперёд под углом в 45 градусов. Реактивная стрела тут же просвистела там, где долю секунды назад стоял я. Сучий эльф невероятно быстр!
   Я кувыркнулся через голову, припал на одно колено, пытаясь сориентироваться и понять, где находится этот Им Таурхеб и только чудом увернулся от следующей стрелы, прошедшей рядом с ухом. Ух ты ж чёрт! Ничего себе он шмаляет!
   Только успел заметить движение впереди и слева и опять совершил кульбит в ту же сторону. Стрела вонзилась в землю рядом с моим коленом, выбив пучок травы. Я торопливо, практически не целясь, отправил свою первую стрелу в мелькавший впереди силуэт. Полуобернувшись, эльф отбил мою стрелу ребром ладони, как когда-то это сделал мастер Курувар Пилин.
   Какого, мля??? Чи-и-итор!
   Я не дал себе расслабиться даже на долю секунды. Пока охреневал от его способностей, опять сделал кувырок вперёд, но на этот раз неудачно. Эльфу понадобилось всего три стрелы, чтобы раскусить мою тактику и пристреляться. Он пальнул на опережение и угодил мне в предплечье.
   Бум - минус 107 единиц здоровья. С почином его...
   Боли я не ощутил, но понял, что надо что-то менять. В следующий раз он попадёт удачнее и я так легко не отделаюсь... Одним движением я сломал черенок стрелы об землю и сделал ответный выстрел. Эльф не стал выкаблучиваться и просто рухнул вниз, уходя из-под атаки. Это дало мне дополнительную секунду, чтобы выхватить очередную стрелу и отправить её ему навстречу. Тоже самое успел сделать он и, как мне показалось, намного быстрее.
   Наконечник просвистел рядом со щекой и стрела прошла не задев. Попал ли я куда, я не заметил. Не стал терять время на разглядывание и прыгнул вперёд, приблизившись до 30-ти - 35-ти шагов. Сразу же очередная стрела вонзилась мне в колено: эльф теперь тупо отслеживал мои кенгуриные прыжки, просчитывал и стрелял в то место, где я в итоге оказывался. Хреново... Ещё минус 134 единицы моего здоровья. А вот я в него так ни разу и не попал... Как-то всё неудачно складывается. Мне срочно надо всадить ему стрелу в грудь, чтобы оценить масштаб урона. Намного ли я сильнее его или нет? Даже не надо мне крита! Простого попадания было бы достаточно...
   Я вскочил, лихорадочно осматриваясь по сторонам. Заметил эльфа чуть левее и сразу вжался в землю - успел засечь вылетавшую стрелу. Она просвистела над головой и ткнулась в землю. Фух, пронесло опять.
   Стоя на коленях, я оттянул тетиву до максимума и отпустил. Тоже сделал эльф и мы одновременно приняли на себя удары. Меня прошило насквозь у ключицы и отняло 298 единиц здоровья. Ему я угодил точнёхонько в бедро. Бросил взгляд на логи урона - 270 снял. Шкала его здоровья, появившаяся на головой сразу, как начался бой, просела на несколько процентов. По секундному оценочному взгляду, я не смог понять, насколько конкретно. Но там хорошо так опустилось. Скорее всего, Лотар был прав: эльф гораздо более "тощий", чем я. Показатели жизни у него намного меньше. Значит, победить он может только уворачиваясь и разрывая дистанцию. А я должен поливать его душем из стрел, как мы все и предполагали. Единственный вопрос - как это сделать, если он не даёт нанести прицельный выстрел? Стреляет намного быстрее меня и вообще не позволяет взять его на мушку. Мне срочно надо что-то придумать!
   От "придумывания" меня спас эльф. Луком переломив стрелу в своей ноге, он тут же пальнул опять. Я был ещё не настолько хорош, чтобы сальто с колен назад мне удалось и стрела пробила подмышку, выйдя выше из плеча. Ещё минус 125 пунктов.
   Чёрт побери! Он по капле будет выжимать здоровье неопасными попаданиями и добьёт, когда я обессилю.
   Вырвав стрелу, я прицелился в то место, где он стоял. Но его там уже не было. Им Таурхеб каким-то непостижимым образом переместился метров на 10 в сторону и оттуда мне в лицо уже неслась очередная стрела. Я замер. Вспомнил наставления Курувара Пилина в тренировочном лагере Альгоры. Сосредоточился, пытаясь рассмотреть стрелу в полёте, и мгновенно сориентировался. Просто отклонил голову влево и стрела прошла мимо, едва не угодив в глаз и слегка зацепив ухо.
   Ух, ты ж! Мне-таки удалось увернуться! И это было не везение, а приобретённое мастерство! Именно я смог сделать так, чтобы стрела не пробила мне лоб и не кританула тыщи на 3, закончив моё участие в турнире...
   Я выругался и, не глядя, пустил стрелу из полного натяжения. Промахнулся.
   Блин, эта тупая перестрелка один на один мне совсем не даётся. Я значительно уступаю эльфу. Он быстр как мангуст и стрелы пускает со скоростью пули. Если бы я не прыгал по сторонам как горный козёл, давно бы уже всё закончилось...
   И я тут же подпрыгнул. Стрела пролетела между ног, ударилась в магический барьер и отскочила. Эльф опять разорвал дистанцию и из противополжного угла натягивал тетиву. Чёрт, быстро он понял, чего я пытаюсь достичь, постоянно приближаясь к нему.
   Я рванул зигзагами, старасясь фиксировать взглядом полёт стрелы и дважды увернулся, пока дистанция была значительной. Но приблизившись достаточно, чтобы полёт стрелы стал практически незаметен, получил в брюхо на 890 урона. Видимо, прошло критическое попадание. Я согнулся пополам и охнул от неожиданности, одновременно заметив, что и моя стрела достигла цели. Эльф упал на спину и сразу приподнялся на локтях. В щеке торчала стрела. На три сантиметра левее и на четыре выше - победа была бы моей. А так - всего лишь минус 460 к пунктам жизни и безобразная рана на миловидном лице.
   Его шкала здоровья просела на треть. И это я попал всего-навсего два раза! Мои же параметры жизни ополовинились - 1426 из 2980. Сколько раз он меня подстрелил, я не считал. Но ему осталось столько же, чтобы всё закончилось. И не в мою пользу... Мне срочно, срочно надо что-то менять! Идея с постоянным движением по арене и сокращением дистанции не сработала. Перестреливаться с ним вообще не вариант. Он намного сильнее меня в этом аспекте.
   Мысли лихорадочно метались в моей голове. Я искал выход из сложившегося положения. В чём моё превосходство? В чём я лучше? Что может стать моим козырем? Количество здоровья само по себе не решает. Оно не на носит урона, а может лишь выдерживать его... Какое-то время. Но всё равно конец будет немного предсказуем. Как бы я не метался в разные стороны, как бы не старался, я проиграю рано или поздно. Значит мне срочно надо искать другой козырь.
   Что у меня есть в наличи? Эльф быстрее, я сильнее и "толще". Мой ДПС выше в силу расовых бонусов. У него они завязаны на "ловкости" и только на ней. У меня перекос в "силу" и немного в "выносливость". У него выше шанс критического удара, у меня - сила. У меня выше физическая защита, у него магическая. У него выше уклонение, потому что выше "ловкость"... А у меня что? У меня есть только физический урон, который он легко нивелирует своим уклонением. Я могу сколько угодно в него стрелять из лука, но проку от этого будет мало - он разорвёт дистанцию и будет уворачиваться. Значит, такая тактика не жизнеспособна. Она приведёт к неизбежному поражению. Мне нужно поменять статус-кво.
   А что если поставить его в невыгодное положение? Что если попробовать войти в близкий контакт? Уничтожить его преимущество в дистанционном бою и попробовать сразиться в ближнем. У меня отличные показатели "силы". У меня прекрасная пара кинжалов в наличии: "редкий" и "эпический". Что если сделать ставку на них? Заставить эльфа принять невыгодные ему условия боя и перестать бесмысленно перестреливаться. Тут мне нечего ловить, я это уже успел понять. А вот если попробовать нечто нестандартное? Постараться сблизиться и вогнать пару кинжалов в хилую грудь? Как он будет действовать в ситуации, к которой не готов и которая ему явно невыгодна?
   Едва я принял решение, сразу закинул лук за спину и перекатился по земле, уворачиваясь от очередного выстрела. Затем вскочил и рванул навстречу, делая неожиданные рывки то в право, то в лево, стараясь предугадать полёт стрелы.
   Скорее всего, этим я застал его врасплох: вид бежащего к нему безоружного человека ввёл эльфа в ступор на какое-то время. Программное обеспечение забарахлило?
   Но в ступор впал не только он. По трибунам пробежал разачарованный гул. Они даже понятия не имели, чего я стремлюсь достичь. В их глазах за одну секунду я превратился в психа-камикадзе, решившего напоследок совершись какое-нибудь безумство. И болельщики разом разочарованно охнули.
   Присев от очередной стрелы и пропустив её над головой, я увернулся от следующей, на бегу резко выдернул кинжалы из ножен и щучкой прыгнул вперёд. Вероятно, эльф, наконец, понял, что я такое вытворяю и попытался ускользнуть. С места, практически без толчка, он постарался спружинить в сторону, но не успел. Я плюхнулся на пузо в метре от него и остальной путь проделал юзом. Почти без замаха, вонзил "редкий" кинжал, который дал мне Лотар, в ускользающий подъём ступни. Лезвие легко прошло насквозь и рукоятка упёрлась в землю.
   Минус 119 пунков жизни!
   Эльф вскрикнул, затрепыхался как попавшаяся на крючок рыба, подскользнулся на молодой травке и рухнул. Я использовал нож как рычаг и левой рукой подтянулся к нему ближе. Затем со всего размаха всадил кинжал Жоселин прямо в бедро.
   Минус 155 пунктов!
   Эльф опять закричал, а на широкой ране расплывалось ядовито-зелёное пятно. Особое умение кинжала сработало! Мне удалось отравить и его жизнь медленно пошла вниз. 10 единиц за каждую секунду.
   Им Таурхеб попытался освободиться и пихнул меня свободной ногой в лицо. Его удара я почти не ощутил, а вот направленный в лицо лук заметил. Лёгкое движение головой и стрела попадает не в глаз, куда была направлена, а в надплечье. Я потерял ещё 200 пунктов здоровья, но кинжалов не выпустил.
   Долбаный эльф! Надо срочно лишить его оружия!
   Я вырвал левую руку с ножом из ступни, подтянулся на правой и нанёс удар прямо в грудь. Дзиньк - вылетели искры. Практически неуловимым движением, Им Таурхеб вытащил из голенища кинжал великолепной работы с раздвоенным лезвием похожим на язык змеи и остановил мою смертельную атаку в паре сантиметров от своей груди.
   Бли-и-и-н, значит всё-таки кинжал у него есть! На ремне точно ничего не висело! Он прятал его от моих глаз за голенищем. Проклятье!
   Эльф стиснул зубы, как бы собираясь с силами, и одним движением крутанул кинжал вокруг своей оси. "Редкий" подарок Лотара хрустнул как деревянная зубочистка и разлетелся на две половинки, одна из которых осталась у меня в руке.
   Какого хрена!? Вот так вот легко поломать "редкую" вещь? Да что там за нож у него такой???
   Пока я потярсённо пялился на рукоятку, эльф не терял времени даром. Он несколько раз пихнул меня ногой, но я держался крепко за нож, торчавший в бедре. Затем попытался достать меня своим кинжалом, но я прехватил его руку у запясться и сжал. Он попытался вырваться, но наши силёнки были явно не равны - я удерживал его без особых усилий. Осознание этого дало мне возможность вырвать кинжал Жоселин, резко оттолкнуться ногами и обрушить весь свой вес на его грудь. Эльф отпустил лук и, в свою очередь, перехватил мою руку... Вот так вот странно мы, в течение нескольких секунд, боролись, держа и не выпуская запястья друг друга.
   Болельщики были в экстазе! На их глазах двое лучников, которые вообще не должны сходиться в ближнем бою, месили травку в яростной схватке. И совсем не такой, какой все ожидали...
   Моё преимущество в "силе" начало сказываться - я медленно продавливал его оборону. Ядовитый кончик кинжала Жоселин неумолимо приближался к груди. Эльф понял, в какой опасности оказался. Он как-то вывернул свой кинжал, порезал мне руку, чем нанёс 20 единиц урона и неожиданно отпустил его. Затем вырвал руку из ослабевшей хватки, зажал обеими руками моё правое запястье и смог отодвинуть опасность от своей груди.
   Я моментально понял - вот мой шанс! Я привстал, упёрся коленями в землю и надавил всей массой своего тела на Омегин кинжал. Освободившаяся левая рука легла на "эпическую" рукоять и я почувствовал, что преодолеваю сопротивление эльфа. Видимо, это почувствовал и он. Он убрал правую руку, перестал сдерживать меня и принял в грудь ядовитое лезвие. Но это был не конец. Это была тактика. Эльф подхватил с земли обронённый кинжал и дважды успел пырнуть меня между рёбер, прежде чем я опять перехватил его руку. Минус 300 и минус 300 с двух ударов я не смог предотвратить. И тут же, начиная паниковать, бросил взгляд на свою шкалу жизни. 606 в остатке и опасно мигает оранжевым.
   Твою мать! Ещё два подобных удара и мне конец!
   Эльфу тоже досталось прилично. Пронзив его грудь, я снёс ему почти 2/3 от общего количества здоровья. Вдобавок ещё и отравил. Его шкала тоже мигала, но в отличие от моей, продолжала медленно опускаться вниз...
   Им Таурхеб показал, что не собирается сдаваться. Лёжа на спине, он упёрся коленями в мой живот и надавил, пытаясь выбраться. Ситуация была на грани катастрофы: я всем своим нутром ощущал, что если меня сейчас отшвырнут, то добьют луком... Блин, луком! Его долбаный лук - вот главная опасность для меня!
   Я чертыхнулся, отпустил его правую руку и сразу получил ещё один удар меж рёбер на 300 единиц. В это же время перегнулся через его тело, схватил левой рукой оставленный без присмотра лук и дал себя отпихнуть. Пролетел пару метров и приземлился на спину. Лука его я так и не выпустил, а перед глазами тревожно мигала полоса жизни. Оставалось 306 пунктов из 2980...
   Встретившись взглядами, мы медленно поднялись с земли. Короткая и яростная схватка оставила его без главного козыря - дальнобойного оружия. Здоровье так же стабильно уменьшалось и его оставалось не больше пятой части. Каждую секунду он терял по 10 единиц после удара ядовитого кинжала, а на месте попадания в груди расплывалось и увеличивалось в размерах зелёное пятно, свидетельствующее об отравлении.
   Эльф посмотрел на зажатый в моей руке лук, а я, не отводя взгляда, медленно опустил его на землю и наступил ногой между тетивой и дугой. Теперь, чтобы его забрать, ему надо сдвинуть меня с места или прикончить. Других вариантов я ему не оставил.
   Мы замерли, смотрели друг на друга и прикидывали шансы. Я не собирался больше атаковать. Мне лишь надо держать оборону, ведь на меня работало время. Его жизнь таяла как масло на горячей сковородке и теперь уже ему надо было что-то предпринимать. А во мне крепла уверенность, что чтобы не случилось, я ни на шаг не сойду с этого места. Ни за что не дам ему добраться до лука! Тут ляжет либо он, либо я...
   Внезапно эльф занервничал. Впервые он продемонстрировал свою слабость. Наверное, никак не предполагал, что для него всё будет складываться именно так. И время его истекало.
   Он крепче сжал кинжал, готовясь к прыжку, но я вовремя это заметил и незамедлительно лёгкий, идеально сбалансированный метательный нож, улетел навстречу. Он угодил точно в живот как раз на старте прыжка. Им Таурхеб схватился за него и резко выдернул ещё в полёте, но из-за попадания прыжок вышел неудачным. Он упал прямо перед моими ногами и сразу извернулся как пиявка. Поэтому мой коварный добивающий удар в голову не прошёл, а срезал лишь волосы с его затылка.
   Эльф вскочил. Мы скрестили кинжалы, выбив искры, и опять разошлись. Затем одновременно схвалили друг друга за запястья и столкнулись лбами. Я заметил насколько увеличилось зелёное пятно на его груди и ощутил, что он ослаб. Без проблем вывернул его руку и кинжал, лезвием похожий на раздвоенный змеиный язык, полетел вниз. В это же мгновение его хватка на моей руке с кинжалом Жоселин ослабла. Он отпустил её и перехватил падающий нож. На лету поймал и опять вонзил мне в бок... Наверное, это бы и был конец финала, но одновременно с его ударом ответил и я. Эльф оставил без сопротивления мою правую руку и "эпический" кинжал глубоко вошёл в незащищённую шею.
   Сцепившись, мы оба рухнули на землю. Кроваво-красная, практически непрозрачная, пелена застилала мне глаза. Я тяжело дышал и не понимал, что со мной произошло. С трудом мне удалось сосредоточиться на системной информации: 6 пунктов жизни из 2980! Последний удар эльфа чуть не вышиб из меня весь дух. Теперь мне достаточно одного щелчка по носу, чтобы всё закончилось.
   Встряхнув головой, пытаясь избавиться от кровавого марева, я смотрел на медленно поднимающегося в шаге от меня Им Таурхеба. Он зажимал широкую рану на шее, хотя оттуда совсем не хлестала кровь и смотрел на меня. Шкала его жизни быстро таяла и я видел, что ему оставалось совсем чуть-чуть. Даже пинок под зад принёс бы мне победу. Но сил на это у меня уже не было. Я еле мог шевелить руками и ногами. Практически ничего не видел и всё, что мне удалось сделать, подняться на ноги. Стараясь сохранять устойчивое положение, я сжал рукоять кинжала Жоселин и приготовился нанести последний удар.
   Эльф, со страшной раной на шее и огромным ядовито-зелёным пятном на груди, попытался сделать шаг вперёд, но кинжал выпал из его руки. Он медленно опустился на колени, хватая воздух. Отравление добивало его. Капля за каплей жизнь уходила из тела. Он не мог даже стоять на коленях и согнулся, опираясь на дрожащую руку. Затем посмотрел на меня помутнённым взглядом, рука подкосилась и он упал лицом вниз. В последнем порыве сжал в кулаке пучок молодой травки и отпустил, расслабившись.
   Раскатистым громом в мои уши ворвался звук гонга, сообщавший о завершении поединка. Всё кончилось. Я - победил!
  
   КОНЕЦ 4-ой ЧАСТИ
Оценка: 8.05*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"