Seregven : другие произведения.

Глава 4. Пять лет спустя, или Где же ты, Мастер?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4. Пять лет спустя или Где же ты, Мастер?
  
  Вот и прошли-пролетели пять лет. За это время Тейваз уже успела освоиться в этом мире, ставшим для неё новым домом. Надо отметить, что здесь ей нравилось куда больше, чем дома, даже, несмотря на отсутствие привычных для неё вещей (электричество, интернет, телевидение). Однако тут, по другую сторону междумирья была настоящая жизнь. Каждый новый день отличался от предыдущего. Постоянно что-то случалось. В этом мрачно-красивом городе жизнь не затихала ни на минуту, била ключом, чего не было в Москве. В конце каждой декады (местный аналог земной недели, длящийся соответственно названию десять дней) устраивались праздники, на которых веселился весь город. Да и кроме потрясающе красивых праздников было много захватывающих событий. Одна только Большая Королевская Охота чего стоила. На это событие, проводимое раз в три месяца (каждый месяц длится пять декад) собиралось множество эльфов. Самые сильные и ловкие мужчины и женщины выступали в роли затравщиков и загонщиков различных диких, и очень опасных зверей. Риск для жизни был чрезвычайно высок, но и награда стоила того. Каждый граз приз был разным, но неизменно очень ценным.
  В Большой Королевской Охоте Тейваз ещё ни разу не участвовала, но всегда приходила в роли зрителя, не пропуская ни одной Охоты. И каждый раз по окончании события она возвращалась домой с надеждой, что и она однажды станет охотником и из рук Верховного Тетрарха (наместник Лорда в каждом городе, как правило, глава совета старейшин) получит свою награду. Но, для начала ей надо было стать старше, ведь даже, несмотря на то, что она получила свою татуировку полноправия, по возрасту её не принимали в охотники. Этот печальный факт немало расстраивал Тейваз, но юная эльфийка не отчаивалась и не опускала рук.
  Как Анатэма и говорил, они стали друзьями. И не только потому, что она хорошо готовит. Они часто вместе тренировались во владении оружием, практиковались в применении заклинаний (чаще всего отрабатывая их друг на друге), иногда вместе выполняли поручения клана Мараната, к которому принадлежал и Анатэма по праву рождения. Безусловно, молодой Мараната был гораздо опытнее и сильнее, чем Тейваз, но она изо всех своих сил старалась не быть обузой своему другу. Надо отметить, что у неё это неплохо получалось (не быть обузой). Бывали такие случаи, когда именно благодаря Тейваз и удавалось успешно выполнить поручение, хотя бывали и провалы, но молодые эльфы не унывали. Не расстраивались они даже тогда, когда Глава или Учитель делали им строгие выговоры, а иногда даже и наказывали проваливших задание учеников Отумна. Вдвоем переносить неприятности куда проще, чем поодиночке. Но такое случалось не часто, поэтому все строгие слова быстро забывались, как и перенесенные наказания, нередко носившие характер физической расправы. К счастью, у Анатэмы был знакомый целитель, который очень умело заговаривал даже самые сложные раны, благодаря чему ни у самого Маранаты, ни у Тейваз шрамов никогда не оставалось.
  Помимо поручений Отумна и Главы клана, у Тейваз были и другие возможности заработать. Хотя они были не всегда законными, но очень прибыльными. Конечно же, она никого не убивала, но часто занималась контрабандой запрещенных зелий и артефактов, если не находила других возможностей достать денег. Благодаря предприимчивости и деловой хватке, за три года она сделала небольшое состояние, позволяющее ей не волноваться о том, что ей будет нечего есть, или нечего одеть. Правда, к еде и одежде она была равнодушна. Этим она сильно выделялась среди всех эльфиек, с которыми ей приходилось сталкиваться. В доме, в котором она жила, помимо неё обитали ещё несколько учениц членов клана Мараната. Три эльфийских девушки из благородных богатых семей держались всегда вместе и недолюбливали Тейваз, ведь она была так не похожа на них. Внешность, происхождение, привычки, таланты. Первый и последний пункты вызывали у них чёрную зависть, а вот второй и третий - презрение. Хотя это и не удивительно - безродная девица, просто одетая, стремящаяся спрятать свою красоту, никак не вписывалась в тот мир, в котором привыкли вращаться эти богатые дамы. Кроме того, они видели в ней потенциальную конкурентку как на вступление в ряды клана, так и за мужское внимание, которого с приходом Тейваз им стало доставаться в значительной степени меньше.
  Нередко они её оскорбляли в присутствии Отумна и учеников, живших в этом же доме. Сначала маленькая эльфийка сильно расстраивалась. Однажды им даже удалось довести её до слез, что было само по себе очень трудно. Девушка практически ничего не чувствовала: ни радости, ни огорчения, ни гнева, ни зависти. Она была эмоционально мертва. И смерть эта смотрела на окружающий мир глазами Тейваз. В тот раз, она, еле сдерживая слезы, стремглав убежала в свою комнату из общей гостиной под ехидный смех трех красавиц и некоторых юношей. Тогда Анатэма пошел за ней, чтобы попытаться её утешить. Она долго плакала у него на груди, а он гладил её по волосам, шептал ей слова утешения.
  - Они просто завидуют тебе, глупенькая, вот и стараются тебя задеть, унизить, оскорбить. Они всего лишь пусть и богатые, но не обладающие особыми талантами завистливые женщины. Не стоит обращать на них драгоценное внимание. Ни одна из них не стоит ни одной, даже самой крохотной слезинки.
  
  Все эти пять лет Отумн пристально наблюдал за своей ученицей. Как она ведет себя с ним самим, с Анатэма, с другими эльфами. Как справляется с заданиями, уроками, проблемами. Как она выносит оскорбления и унижения. Сначала, ему казалось, что она слишком эмоциональна и не умеет подобающе себя вести в конфликтных ситуация. Потом, он стал свидетелем, как Тейваз дала словесный отпор свей обидчице. Языкастая красавица долго не могла прийти в себя от услышанного. Она стояла с вытаращенными глазами и то открывала, то закрывала рот, словно выброшенная на берег рыба. Да и похожа она была в этот момент больше на задыхающуюся рыбину, чем на прекрасную эльфийскую женщину.
  Потом, ученица Отумна вызвала на дуэль другую свою обидчицу. Обеим пришлось не сладко. Хоть Тейваз была и талантливее своей визави, но та была старше и опыта у неё гораздо больше. Тем не менее, завистница собственной кровью смыла то оскорбление и сполна ответила за свои слова. С тех пор седой эльф по-новому взглянул на свою подопечную, а три девицы умерили свой пыл.
  
  ***
  
  С того момента, как Тейваз в последний раз видела Добрых дел мастера прошло ровно пять лет. За это время она ни разу не получила от него никаких вестей. Ни привета, ни поручения. Конечно, для практически бессмертного эльфа пять лет - не срок, но бывшему человеку не хватало Мастера. Можно даже сказать, что она скучала по нему. За это время девушка прекрасно научилась управлять своим телом, вести себя как подобает темному эльфу и многому другому.
  За это время она вполне освоилась в новом мире. Прижилась и даже начала чувствовать себя как дома. В этом полностью противоположном её родному миру ей нравилось многое, за исключением того, что она почти не видела сны. Дома, на Земле, она практически каждую ночь видела сны. Даже после аварии. Здесь же они были большой редкостью. Но, однажды ей приснился очень красивый, но и странный одновременно сон.
  В этом сне она словно прожила целую жизнь. В этом же мире, но она сама была другая, и её восприятие мира было другим - ярче, глубже и окрашено такими эмоциями, а которых она и не подозревала. Она летала, и у неё были большие сильные крылья. Ощущение ветра, ласкающего перья, чувство полета - все это пьянило и вызывало восторг, кружило голову и захватывало дух. Её всегда тянуло в небо, и она получила возможность подняться к облакам, соревноваться в скорости с ветром. Ей было любопытно, какие же облака на ощупь. Они оказались влажно-легкими и мокро-пушистыми. Пролетать сквозь плотные кучевые облака было немного страшно, но невыразимо приятно. С каждым полетом крылья становились крепче, сильнее, позволяя развить большую скорость, закладывать крутые виражи, делать мёртвые петли.
  Кроме того, крылья в случае опасности превращались в оружие - маховые перья становились смертоносными стрелами, градом сыпавшимися на противника. При этом, для такой стрельбы не требовались лук и особая меткость - перья-стрелы сами находили и поражали свою цель, не зная промаха или жалости. Обнаружилось это свойство спустя декаду после того, как она стала ученицей Отумна. Во время полета Тейваз обнаружила красивую поляну посреди леса, над которым пролетала. Эльфийка решила снизиться, а затем и приземлится, чтобы передохнуть и ближе рассмотреть поляну. Когда до земли оставалось не более метра, из густой травы показалась огромная змеиная голова, стремительно приближающаяся к Тейваз. Испугавшись, девушка сделала резкий взмах крыльями, увеличивая расстояние между собой и жутким пресмыкающимся. В тот момент, когда крылья соприкоснулись друг с другом где-то на уровне груди испуганной девушки, что-то со свистом сорвалось с кончиков крыльев, и змея, так и не достигнув своей цели, замертво рухнула в траву. Переждав несколько минут, Тейваз решилась приземлиться и выяснить, что случилось. Каково же было её удивление, когда она увидела собственные перья, словно иглы усыпавшие тело твари. Стоило ей коснуться ближайшего пера, как оно исчезло, вернувшись на своё законное место.
  Вот такой вот странный, необычный сон, вобравший себя отображение реальности и выверты эльфийского подсознания. Когда она проснулась, девушку захлестнула непонятная грусть. Она хотела, чтобы все это оказалось реальностью, так же, как во сне парить над облаками, чувствовать ласкающий крылья ветер, касаться пальцами облаков. Даже когда она проснулась, Тейваз продолжала ощущать влагу на кончиках пальцев. Страстно захотелось вернуться в этот сон, и чтобы он никогда не кончался. Но, она прекрасно понимала, что это лишь мимолетное видение, которое она никогда не забудет, но и пережить заново не сможет.
  
  ***
  
  В тот день, когда исполнилось ровно пять лет со дня её знакомства с Мастером, она допоздна задержалась в архиве. Отумн в качестве дополнительной нагрузки поручил ей написать краткую историю клана Мараната, в который она возможно вступит. Тихо ругаясь, Тейваз шла через ночной город. Несмотря на позднее время, на улицах было оживленно как днем. С трудом лавируя в толпе, юная ученица всё - таки добралась домой. Сил на то, чтобы приготовить ужин у неё не было, поэтому она решила довольствоваться сладкими красными плодами, по форме напоминающими яблоки.
  Развалившись на мягких подушках в 'гостиной', Тейваз с удовольствием откусила солидный кусок 'яблока'. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как в комнате появился Добрых дел мастер. Когда рука затекла из-за неудобного положения, эльфийка наконец-то спустилась с небес на грешную землю. На этот раз присутствие постороннего в её квартире не осталось незамеченным. Мастер стоял перед ней, скрестив руки на груди и, ухмыляясь в пышную бороду. За то время что они не виделись, он совсем не изменился, разве что оберегов на груди стало больше. Трудно сказать, обрадовалась ли Тейваз этому визиту, но никакие эмоции не отразились на её прекрасном лице.
  Оглядев внимательно лежащую перед ним эльфийку, Мастер отметил, что со дня их первой встречи она почти не изменилась. Те же холодные мёртвые глаза, тот же равнодушный взгляд, только вот седины в волосах стало чуть больше. Последнее Мастера не удивляло - побывать в таких местах как Проклятые катакомбы и не поседеть - не каждому удавалось. А ещё она определенно стала старше. Полученные ею знания и умения наложили на неё свой отпечаток. Внутреннюю сторону запястья под ладонью украшала красивая татуировка - месяц, перечёркнутый двумя мечами в окружении триблов - символ полноправия.
  Доев ужин, Тейваз вышла в кабинет-спальню, достала припрятанную в одном из сундуков шкатулку, подаренную Мастером, и вернулась в 'гостиную'. Выудив из бездонного ящичка пачку сигарет и зажигалку, эльфийка неторопливо затянулась. По комнате распространился ни с чем несравнимый запах шоколада. Слегка прищурив один глаз, девушка смотрела на Мастера, постепенно окутываясь клубами полупрозрачного дыма. Так они разглядывали друг друга довольно долгое время. Тейваз успела выкурить не одну сигарету, ожидая, когда Добрых дел мастер, наконец, заговорит с ней. Но время шло, а разговор всё не начинался. Не выдержав, хозяйка квартиры, наконец, решила первой начать беседу. Спрятав в шкатулку сигареты, она отложила её в сторону, устроив между двумя подушками, чтобы не мешала.
  
  - Пять лет прошло по местному календарю с тех пор как мы встретились, - вымолвила она. Её голос был таким же шелестяще-тихим, чуть хрипловатым.
  - Да, действительно. - Согласился Мастер. - А ты почти не изменилась. Хотя пора бы. Но может твоё время ещё не пришло. Кто знает?
  - Никто.
  - Жаль. Очень жаль. Я наблюдал за тобой. Ты меня, признаться, удивила. Не ожидал, что ты так быстро привыкнешь и приспособишься к новой жизни. Как тебе здесь живется? Нравится ли новая жизнь?
  - Мне всё нравится, всё устраивает - Тейваз не сочла нужным отвечать на первый вопрос, раз Мастер и сам всё видел.
  - Ты многому научилась, но и этого всё же недостаточно. Тебе нужно стать ещё сильнее, не побоюсь этого слова, могущественнее. Я отправил тебя в этот мир не для того, чтобы ты изучала лишь стандартную эльфийскую магию тёмных и боевые искусства, созданные ими. Я надеялся, что ты будешь изучать что-то помимо того, что тебе задает твой учитель, но ты этого не делаешь. Я разочарован, мне казалось, что ты жаждешь знаний, что ты любопытна. - Голос Мастера был наполнен таким укором, что впору было устыдиться и провалиться сквозь землю, но его собеседница не торопилась никуда исчезать из своего жилища.
  - Я пыталась. Но не получилось. В закрытые архивы у меня нет доступа. - Бесцветным голосом проговорила Тейваз. В нем не звучало оправдания, хотя она явно пыталась оправдаться.
  - И ты ни к кому не обратилась за помощью, даже к этому отпрыску семьи Мараната.
  - Он бы не помог. Да и привлекать к себе излишнее внимание я не хотела. У меня ещё нет связей, которые бы помогли мне без лишнего шума получить нужные мне фолианты. - Сказанная только что фраза была необычайно длинной для Тейваз.
  - Хммм... а ты правильно мыслишь. Как настоящая тёмная эльфийка. И почему ты не родилась в этом мире? С твоей расчётливостью и внимательностью даже к незначительным деталям ты далеко пойдёшь.
  - Я и есть тёмная эльфийка, - ледяным голосом произнесла Тейваз.
  
  В ответ на это утверждение Добрых дел мастер довольно улыбнулся. ' Помнит контракт, это хорошо. Кажется, я сделал правильный выбор, главное теперь всё правильно обыграть. Главное нигде не ошибиться' - подумал он, вглядываясь в мрачно-прекрасное, мраморно-холодное лицо собеседницы.
  
  - Что ж, пора переходить к делу. Я вижу, ты отлично помнишь условия нашего контракта. Мне кажется, тебе нужна помощь. Я готов тебе её предоставить, но с одним условием.
  - Я слушаю.
  - Я даю тебе знания, которые ваши Тетрархи так старательно оберегают от простых эльфов, а ты выполняешь моё задание. Не думаю, что у тебя могут возникнуть проблемы, учитывая то, как ты справилась с первым моим заданием. Оригинально и главное быстро. Это ж надо, волосами запутаться в чахленьком кустике!
  
  Тейваз смущённо побелела. Воспоминания о первой ночи в этом мире всегда сильно смущали её по многим причинам. Во-первых - ситуация с волосами вышла крайне комичная, во-вторых, ей было стыдно от того, как она смотрела на своего будущего учителя и товарища. Для Мастера эта смена цвета лица Тейваз не осталась незамеченной, и он мысленно рассмеялся над её поведением. Хотя ей простительно, для эльфов она ещё малое дитя, несмотря на полноправность. Даже Анатэма в свои сто восемьдесят шесть для всех эльфов был ещё ребенком. Хотя по своему развитию, как умственному, так и физическому развитию, оба были уже взрослыми. Да и не удивительно это - столько повидать, в стольких передрягах побывать, да ещё и выжить при этом - не каждый взрослый тёмный эльф на это способен.
  
  - Что вы хотите взамен на вашу помощь? - Ни в голосе, ни в лице Тейваз не было и капли заинтересованности, несмотря на то, что она хотела показать свой интерес.
  - Как всегда стремишься скорее приступить к делу. Похвально. В обмен на свою помощь, я хочу, чтобы ты была принята в клан Мараната. И не просто принята, а стала приближенной к правящей семье и обзавелась связями в Совете. Как ты это сделаешь - твоё дело. Меня такие мелочи как всегда - не волнуют.
  - Ясно, - кивнула Тейваз.
  - Завтра, после заката я приду за тобой. Будь дома. По городу я тебя разыскивать не собираюсь. Не застану дома - запрещенную магию выучить не сможешь, а условие превратится в задание.
  
  Не утруждая голосовые связки, Тейваз лишь гордо склонила голову в знак того, что она принимает все условия. Оказаться дома после заката сложно, но можно. Главное чтобы учитель не дал никаких поручений. Отказываться от помощи Мастера, даже не по своей воле она не собиралась. Хотя, учитель в полночь должен был покинуть город, а кроме него никто не может дать ей поручение среди ночи - только у него отсутствовала элементарная жалость к своим ученикам. Кроме того, у неё уже есть работа - корпеть в архиве над старыми пыльными свитками и книгами. Выполнить её надо срочно, а время как всегда заканчивается. Получилось как всегда: хоть и осталось совсем чуть-чуть, но успеть выполнить всё в срок всё-таки невозможно. Погрузившись в свои размышления, эльфийка не заметила, как Добрых дел мастер исчез. Ничуть не огорчившись его сим фактом, она легла спать, намереваясь встать пораньше, чтобы успеть до заката закончить конспектировать историю клана Мараната.
  А тем временем на небо взошла полная луна, освещая своим серебристо-холодным печальным светом дорогу для одинокого эльфийского всадника с длинными белыми волосами. Отумн снова мчался в столицу, где должен был предстать перед Лордом и участвовать в Большом совете кланов, на который двумя днями раньше отбыл и Глава Фарнус. Множество славных тёмных эльфов было созвано на совет, со многими старыми друзьями встретится там Отумн после десятилетий разлуки. Жаль только повод совсем не радостный. Кроме эльфов на Совете будут и орки, являющиеся союзниками таких крупных кланов как Мараната, Гуандао и Тиабат. Видимо ситуация настолько серьёзна, что от соратников скрывать происходящее не только бессмысленно, но и опасно.
  
  В то время когда Отумн стрелой летел в столицу, то и дело, пришпоривая своего зефелима, одинокая мужская фигура сидела у костра в пещере, напоминающей змеиную пасть, в двух километрах от Скальной пещеры. У ног мужчины лежал огромный белоснежный волк и слушал тихую печальную песню. Скоро, совсем скоро он перестанет быть одиноким и наконец, сможет поговорить с живым, разумным существом, впервые за два столетия, которые он провел совсем один в пещере, заполненной никому кроме него ненужными книгами.
  
  ***
  
  Утро наступило слишком быстро. Тейваз не успела выспаться, а уже пора было идти в архив, за последние пол месяца ставший ей ненавистным. Наскоро позавтракав, эльфийка выскочила из дома и помчалась в архив, опасаясь встретиться с кем-нибудь из знакомых и потерять драгоценное время. По этому, когда Анатэма пришел к двери своей подруги спустя час после её поспешного ухода, в надежде, что она его покормит, он никого не застал дома. Искать Тейваз было бесполезно - так рано никто из учеников не вставал, поэтому вряд ли её мог кто-либо видеть. Расстроившись, Анатэма слегка пнул дверь и ушел в ближайшую гостиницу, чтобы позавтракать. Идти куда-либо совершенно не хотелось, но голодный желудок требовал еды, громко урча, привлекая к себе повышенное внимание. К хорошему быстро привыкаешь, а Анатэма уже успел привыкнуть к тому, что он завтракает, обедает и ужинает в компании Тейваз у неё дома. Готовит она не просто хорошо, а замечательно, правда по большей части мясо, которое эльфы не особенно любят, но в её исполнении оно бесподобно.
  Устроившись в общем зале гостиницы, он заказал себе завтрак. Пока Анатэма ждал заказ, ему вспомнились последние прожитые пять лет: знакомство со странной девушкой на кладбище, совместное обучение и задания, которые они с Тейваз выполняли. Сначала, между ними были несколько натянутые отношения, особенно в первый день. Тейваз вызывала у эльфа множество противоположных эмоций: любопытство и недоверие, симпатию, и антипатию одновременно (ну как же без этого, учитель так приветливо с ним никогда не разговаривал), а от шелестяще-хриплого голоса девушки у него мурашки по коже бежали. Поэтому он старался как можно меньше разговаривать с ней. Однако, как оказалось, Тейваз постепенно стала самым лучшим и не заменимым другом для Маранаты. Естественно, кулинарные способности эльфийки сыграли немалую роль в установлении дружеских отношений, но по-настоящему дружба завязалась между ними в Проклятых катакомбах, когда оба чуть не пали смертью храбрых, очищая это место от нечисти.
  Постепенно, дружба между ними переросла в нечто большее. Девушку в ней Анатэма так и не разглядел, но начал воспринимать как ещё одну младшую сестрёнку. Только вот сходство Тейваз с куклой, которая была у его родной сестры, не давало ему покоя. Это не удивительно, ведь не часто встречаешь тех, кто выглядит точь-в-точь как чья-то игрушка. Моделью для куклы эта эльфийка быть не могла, ведь его родная сестра была на двадцать восемь лет старше самой Тейваз, кроме того, кукле уже около ста пятнадцати лет, в то время как соученице эльфа всего лишь девяносто пять. Странная и непонятная ситуация, что и ни говори. Кроме того, как может быть, что у неодушевленной куклы, лицо куда живее, чем у, несомненно, одушевленной и живой девушки? Ответов было куда меньше, чем вопросов. Машинально поедая завтрак, Анатэма в очередной раз попытался найти ответы, на интересующие его вопросы, но, в очередной раз потерпел неудачу. Тейваз - сплошная тайна, покрытая таким густым и плотным мраком, что и утонуть в нем недолго. Где-то в глубине души, Анатэма понимал, что пытаться узнать, что же скрывает ото всех его подруга-сестра, не следует, но из упрямства не хотел отступать. Не привык он сдаваться из-за недостатка информации.
  Однажды, на семейном ужине, отец посоветовал ему дорожить ею и беречь эту дружбу, уважать тайны Тейваз и больше доверять ей. Несомненно, молодой эльф так и поступал, но ждать пока Тейваз сама всё расскажет, он не мог и не хотел. Родителям он благоразумно не говорил об этом, ведь они гораздо старше его и мудрее, а казаться несмышлёным мальчишкой в их глазах ему не хотелось. И отцу, и маме, и даже сестре очень понравилась Тейваз. Хотя и они отметили, что даже кукла выглядит более живой по сравнению с ней. В первую их встречу, родители как-то странно переглянулись между собой, и как будто с чем-то согласившись, кивнули друг другу. У них была особая способность - вести мысленные диалоги между собой. Такая способность была только у тех, кто искренне любит друг друга. Вероятно, они что-то поняли с первого взгляда на необычную подругу своего сына. Поняли, и промолчали. Такое поведение родителей ему не нравилось, раздражало его. Он, конечно, знал, что у отца и мамы есть какие-то тайны от собственных детей, но те никогда не показывали этого так открыто, как в тот день.
  
  Когда до заката оставалось около полутора часов, Тейваз, наконец, закончила свою работу. Стимулом к этому послужили слова Мастера о том, что если она опоздает, он уйдёт без неё. Упускать представившуюся возможность прикоснуться к запретным знаниям она совсем не хотела. Поэтому, она, не разгибая спины, и не выпуская грифеля из рук, дописывала все то, что ей оставалось. Руки болели страшно, ныли суставы, мышцы спины не ныли - они вопили от усталости. С удовольствием разогнувшись, Тейваз как следует потянулась, чтобы снять напряжение с мышц и немного размять их. Посидев ещё пару минут, эльфийка решила не терять больше драгоценного времени и поспешила вернуть все книги архивариусу. Через город домой она не шла, а летела, едва касаясь кончиками пальцев мощеной улицы. Повезло, что в предзакатные часы большинство эльфов находятся в храмах, поэтому улицы били почти пустыми, и не приходилось лавировать среди толпы, то на такой скорости было практически невозможно, даже с отменной эльфийской реакции.
  Домой она добралась быстро, и даже смогла никем не замеченной, пробраться в квартиру. Есть, как и вчера, хотелось ужасно, но после проделанной работы и пробежке сил на нормальный ужин опять не оставалось, да и рисковать она не хотела, опасаясь привлечь кого-нибудь из соседей соблазнительным ароматом еды. Как оказалось, из всех жильцов дома готовить умеет лишь она, Хозяин и ещё один угрюмый необщительный тёмный. Пришлось снова ужинать не особенно сытными фруктами. В ожидании прихода Добрых дел мастера, Тейваз в нетерпении расхаживала по квартире. Поддавшись какому-то непонятному импульсу, она сунула футляр с флейтой в торбу, подаренную ей Мастером. Зачем она это сделала, девушка и сама не знала, но чувствовала, что так надо. Совсем разнервничавшись, она закурила, на этот раз, выбрав вишневые сигареты.
  В городе не было видно неба, но в этом мире закат всегда происходил в одно и то же время, поэтому Тейваз не водила взгляд с часов, стоящих на письменном столе. Волнение всё нарастало, ожидание становилось невыносимым. Это был самый долгий час за всю её жизнь. Наконец, Мастер появился, как всегда из ниоткуда, абсолютно тихо, совершенно незаметно. Соскочив со стола, на котором она сидела, девушка подошла к гостю. Сумка уже давно висела у неё за спиной, поэтому бегать по квартире в поисках торбы ей не пришлось. Старик не говоря ни слова, протянул эльфийке руку. Та без колебаний ухватилась изящными тонкими пальчиками за широкую ладонь Мастера. Так же тихо, как и появился, Мастер исчез вместе со своей спутницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"