Seregven : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного тифлинга

  Пролог
  За окном тихо падал снег. Большие пушистые хлопья мягкими, но холодными шапками ложились на ветви деревьев, крыши домов, укрывали белоснежным покрывалом уснувшую до весны землю. Снег переливался в лучах полной луны, искрился, словно миллиарды маленьких звезд, дождем упавших с ночного неба.
  На улице было тихо, лишь изредка раздавался собачий лай и волчий вой. Хоть и было ещё не очень поздно, но на улице уже никого не было. Даже шумной молодежи - все сидели дома, около жарких каминов, наслаждаясь праздничным ужином. В эту ночь, самую длинную ночь в году, когда в небе светит яркая полная луна, а волки ближе всего подходят к поселениям, начинался новый год. Все, и взрослые, и дети, и даже старики - все жители этого огромного мира ждали Чуда. Именно так, Чуда. Чего же ещё ждать, когда ночь такая таинственная, бархатная, волшебная. Каждый год именно в эту ночь, природа преображается, на одну ночь, превращая все в этом мире в сказку.
  В одном из домов поселения собралось больше всего народу - загадочных альбов. У них была мраморно белая кожа, такие же белые волосы и ярко-алые глаза. Из-за такой вот экстравагантной внешности многие расы недолюбливали этот народ, считая их родственниками кровопийц-вампиров, хотя это и было не так.
  Итак, в большом доме на окраине поселения альбов собралась шумная компания. Ещё бы, ведь это был дом Старой Норы, весьма уважаемой и почитаемой женщины, старосты деревни и знахарки. За праздничным столом сидели хозяйка дома, её муж, две дочери с мужьями и два очаровательных внука - близнецы - мальчик и девочка.
  Дом был большим, двухэтажным, построенным на совесть. Мягкие ковры и шкур устилали полы практически во всем доме. Деревянные стены украшали различные охотничьи трофеи - медвежьи и волчьи головы, оленьи рога. Рядом с ними висели мечи и луки со стрелами. Под потолком развешаны различные целебные травы - мята, мелиса, крапива, ромашка, календула и ещё много всяких разных трав.
  Едва большие старые часы пробили девять вечера, как одна из дочерей знахарки поднялась из-за стола и позвала к себе детей:
  - Мира, Той, пора спать! Идите наверх, я сейчас приду к вам - сказку расскажу, - с улыбкой сказала мама.
  - Бабушка! Бабушка! Расскажи нам сказку!! Помнишь, ты же обещала!
  - Поднимайтесь в комнату, я скоро приду и расскажу вам сказку, как и обещала. Идите, уже поздно, - улыбнулась знахарка.
  
  Толкая друг друга, близнецы побежали наверх. Как только топот двух пар маленьких ножек стих, а на втором этаже хлопнула дверь, Старая Нора налила в свою кружку подогретого вина со специями и задумчиво посмотрела в окно. Снег все падал и падал, искрясь в лунном свете. Нора неспешна допила вино, не прислушиваясь к тому, о чем говорят за столом, вытерла руки полотенцем, и шаркающей походкой направилась на второй этаж, в комнату, где должны были спать её внуки.
  Когда она вошла в комнату, она заметила, что дети уже разделись и устроились на большой кровати, натянув одеяла до самых курносых носиков. Их по-детски большие красные глазки нетерпеливо смотрят на бабушку. На тумбочке около кровати стоит свеча в подсвечнике-плошке. Поправив близнецам подушки, и подоткнув одеяла, Старая Нора устроилась в изножье кровати, расправила складки на юбке и сложила на коленях сухонькие руки. Близнецы едва не повизгивали от нетерпения. Наконец, набрав побольше воздуха в грудь, знахарка начала свой рассказ.
  
  - Как вы знаете, дорогие мои внуки, наш мир далеко не единственный во всей вселенной. Их - великое множество и они разбросаны на разных расстояниях друг от друга. Какие-то находятся совсем рядом, и надо лишь найти место излома мира и пожелать оказаться в другом мире, другие - очень далеко, и чтобы в них попасть надо сотворить сложный ритуал. Я расскажу вам историю, которая произошла в одном из соседних миров - Ардалии. Итак, слушайте внимательно, и не перебивайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"