Селютов Олег : другие произведения.

Червивый Джон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...А у него ажно мясо отваливается, прямо кусками висит, прикиньте. И остатки одежды так вот шевелятся от червей, - Игорь задвигал руками, изображая ходящую волнами одежду. - И там, где он проходит, остаются черви - белые такие, жирные...
  
  Они стояли на втором этаже заброшенного дома. В прежние времена поселок был куда многолюднее. Потом многие уехали, и этот дом опустел.
  
  - Б.., - выругался Лысый, брезгливо поморщившись. Так-то он был Сережа, Сергей Девлетгаров, но все знакомые звали его Лысым. Просто два года назад первого сентября он пришел в класс бритым наголо. Из-за педикулеза, как говорили. Так или иначе, с тех пор Сережа назывался не иначе, как Лысым. - Что ты несешь?
  
  - Да говорю тебе! - вытаращил глаза Игорь. - Все так и есть! Не будет же он врать, брат все-таки...
  
  - Ага, - скептически сказал Лысый и потушил "бычок" о грязную стену. Посыпалась старая известка. - Ну, пойдём уже?
  
  - С-с-с-с...
  
  - Чего шипишь?
  
  - Ты слышал? - вытаращил в испуге глаза Мишка и присел.
  
  - Что?
  
  - Этот странный звук, - Мишка почему-то перешел на шепот.
  
  - Ничего я не слышал, - сказал Лысый. - Кроме твоего шипения.
  
  - Да тихо ты! - Мишка напряженно вслушивался, предупреждающе подняв руку.
  
  - Вот вы достали, - устало вздохнул Лысый. - Сначала Гоша пургу какую-то гнал, теперь ты... Надоели. Я домой пойду, поздно уже. У меня скоро мать с работы придет...
  
  - А! - прикрыл рот Мишка, будто бы в ужасе. - Опять! Что это было?
  
  - Я тоже слышал, - растерянно прошелестел Игорь. - Может, дом скрипит? Он же старый...
  
  - Не-а, - помотал головой Мишка. - Ни фига это не дом... А вдруг это Он?
  
  - Да кто?
  
  - Ну, этот... Червивый Джон!
  
  Презрительно фыркнув, Лысый повернулся и двинулся к лестнице нарочито расслабленной неторопливой походкой.
  
  - Стой, - зашипел Мишка. - Не ходи туда!
  
  Но Лысый ушел, и стихли быстрые шаги по стертым бетонным ступеням. В темнеющее окно дунул отсыревший ветер и поднял с грязного пола ошмётки не то ваты, не то войлока. Игорь и Мишка стояли, молча глядя друг на друга и напряженно слушая тишину.
  
  Игорь пожал плечами.
  
  - Пойдем, Миха? Только не шуми...
  
  Мишка кивнул и осторожно двинулся следом.
  
  - Не топай, как слон!
  
  - Сам не топай!
  
  Выбрались на улицу и, не сговариваясь, бросились бежать прочь от заброшенного дома, который таращился им вслед пустыми провалами окон.
  
  Наконец, Игорь остановился, чтобы отдышаться.
  
  - Он точно в этом доме Червивого Джона видел? Ну, брат твой... - спросил Мишка, оглядываясь. - Ничего не путает?
   - В этом, конечно, - ответил Игорь. А потом потер нос и добавил, уже не так уверенно: - А может, и путает... Давно дело было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"