Селкина Анна Вячеславовна : другие произведения.

Я видела тебя среди них

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я видела тебя среди них, идущих величественно вперёд. Толпа отстранённо смотрела на это молчаливое шествие, открыв рот, небрежно, но испуганно указывая на вас пальцами. Из всех холодных и невозмутимых лиц, твоё, казалось, светилось, ослепляя этих равнодушных зевак. Ты заметил мой пристальный и вопрошающий взгляд, кивок головы, мрачная улыбка.
   - Девушка, а кто эти люди? Куда они идут таким строем, как изгнанники?
   Я оторвала глаза от тебя, посмотрела на бесформенное женское лицо, удивлённо вылупившее на меня свои глаза.
   - Они идут туда, где нет нас, - вновь найдя тебя глазами, спокойно ответила я.
   - О, а вы знаете это место?
   - Нет, конечно. Там, где появляемся мы, это место перестаёт существовать.
   - Девушка, а можно как-нибудь с ними попасть в это место? - переходя на шёпот и наклоняя меня к своим пухлым, неуклюже двигающимся губам.
   - Нет.
   - Почему? - взвизгнула от негодования она.
   Я осторожно на неё взглянула, неужели она действительно ничего не понимает, а может притворяется? Нет, такое лицо: всему удивляющееся, немного глуповатое, с всегда вопрошающим взглядом, - не может притворяться, а тем более врать не краснея при этом, как ребёнок.
   - Они не такие как мы, они другие, - сухо, без эмоций, как общеизвестный факт, изрекла я, уже не глядя на собеседницу.
   Женщина затаила дыхание и бросила испуганный взгляд на удаляющийся строй.
   - А чем они лучше или хуже нас?
   - Они никогда не задают вопросов, они ищут на них ответы, иногда всю жизнь...
   - Безумцы! Наверное, всю жизнь впустую проживают...
   - А Ваша жизнь имеет смысл?
   Женщина обожгла меня презрительным взглядом, изобразила на лице подобие насмешки.
   - Нехорошо, девушка, нехорошо. Я же к вам в душу не лезу! - она недовольно покачала головой и неуклюже засеменила прочь от молчаливого шествия.
   Я не смогла стать подобной тебе, но я не хочу быть похожей на них! Я готова пройти твоим путём, подай лишь мне руку, подари одно слово, один жест, оставь надежду! На горизонте виднелись лишь тени, яркие, отчётливые, но уже недоступные. Ты оглянулся или, или мне показалось? Ты сделал жест рукой, ты зовёшь меня? Подожди, я сейчас, я быстро, пропустите меня! Вы видели, видели, он дал мне надежду! Пожалуйста, дайте дорогу! Я иду, стой, подожди меня....Где ты? Стой. Я здесь! Тишина, тени растворились в закате.
   - Ненормальная, зачем ты им, твоё место среди нас, не знающих своего места! - громко крикнул голос из толпы.
   Тук-тук - сердце, вспышка, тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"