Селкина Анна Вячеславовна : другие произведения.

Реальные события "Двух крепостей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Реальные события "Двух крепостей"

   Наконец мы дождались второй части "Властелина колец". От сеанса к сеансу кинотеатры заполнялись желающими посмотреть на грандиозные сражения, впечатляющие своей графикой и звуковыми эффектами. Но задумывался ли кто-нибудь, что в книге Дж. Р. Р. Толкиена, а потом и в ее экранизации, описаны реальные события человеческой истории. В мире постоянно идет борьба за господство, за "кольцо Всевластья", именно оно прельщает всех своими возможностями, подчиняет, заставляет людей убивать друг друга. Известно, что Толкиен написал легендарную трилогию после Второй Мировой войны и в книге совпадают не только события военного лихолетья, но и расы, участвующие в ней. Например, в роли гномов выступает Франция, понесшая огромные потери при прорыве немцами "линии Мажино", считавшейся неприступной, также как и Копи Мории, после атаки орков заполненная гномьими трупами. Бесчисленные войска орков напоминают солдат Вермахта, чей бесчеловечный повелитель - Гитлер, считал, что единственной нацией должна стать арийская, а остальные лишь ее рабами, а некоторые расы вообще следовало стереть с лица земли. Завоевав многие государства, Германия предполагала молниеносную атаку на Советский Союз, но ее планы, как и планы Саурона были разрушены. Сплотившись с другими нациями, СССР отразил натиск врагов и заставил зло отступить, но оно не исчезло безвозвратно. В наши дни появились силы, которые вновь хотят завладеть Кольцом и тем самым завоевать мир, прикрываясь лживыми заботами о защите мирного населения в одних странах, уничтожая его в других. Нельзя ждать, что опять появится отважный хоббит, нужно сплотиться народами, как сплотились расы Средиземья, и предотвратить возрождение зла.
   Возможно, это не случайно, что экранизация книги произошла именно сейчас, когда боевые действия могут развернуться вновь и все повторится заново...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"