Сэлла : другие произведения.

Эмоции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты не знаешь, что такое боль, любовь, сочувствие, стремление к хорошим делам. Ты знаешь только то, что нужно выживать в плохом мире, полном врагов. Ты знаешь, что врагам лучше умереть, чем жить. А вдруг появятся люди, которые помогут тебе познать все эмоции? Что будет тогда?

   Эмоции
   Аннотация
   Ты не знаешь, что такое боль, любовь, сочувствие, стремление к хорошим делам. Ты знаешь только то, что нужно выживать в плохом мире, полном врагов. Ты знаешь, что врагам лучше умереть, чем жить. А вдруг появятся люди, которые помогут тебе познать все эмоции? Что будет тогда?
  пролог.
   Маленькая деревня Йота - одна из самых необычных деревень. Йота окружена лесом и озером, а в самой деревне живет маленький народ. На эту деревню больше всего нападают, чтобы захватить больше территории и получить власть над народом. И из-за этого каждые 20 лет избираются те, кто защищает эту деревеньку. Раньше это были опытные бойцы, но так как их уже совсем мало, то решили взять шестерых подростков. Им предстоит научиться владеть всеми видами оружия, рукопашного боя и многим другим. Старцы деревни набрали информацию о многих подростков и выбрали их.
  1.Мэлл - 16 лет. Волосы до лопаток, цвета пылающего пурпурного. Глаза голубые. Считается спокойной девушкой, но которой на всех "фиолетово". Эгоистка. Из шестерых ребят, она сильнее всех. Жестока. Не знает, что такое эмоции.
  2.Ила - 15 лет. Волосы короткие. Блондинка. Глаза зеленые. Волнуется всегда о своей внешности, но любой приставший к ней парень получает от неё фингал или сломанный нос. Из ребят, она почти не способная, но упорная.
  3.Клэрд - 15 лет. Коротко-стриженный шатен, с карими глазами. Самый веселый и энергичный парень в команде. Иногда с детскими замашками. Но если он захочет кому-то что-то доказать, то пока он этого не сделает, не успокоится.
  4.Харт - 15 лет. Двоюродный брат Клэрда. Тоже шатен, но с густой шевелюрой. Глаза у него чуть светлее Клэрда. Сам он немного пухленький, любит поесть чипсы и мармеладки. Его считают неспособным и трусливым, но на самом деле, он готов защитить любого человека.
  5.Лэнд - 16 лет. С черными, густыми, чуть длинноватыми волосами парень. Глаза у него пронзительно черные. Сообразительный. По большей части он задумчив.
  6.Адик - 16 лет. Рыжий парень с красивыми голубыми глазами. Его улыбка нравится почти всем. Влюблен в Илу. Сообразительный, чуткий, но импульсивный.
   И вот эти ребята должны вместе сработаться и защитить небольшую деревню.
  
  1.
  Мэлл.
  Мы стояли около дома Мудрого Боэрто и ждали, когда он соизволит выйти и поприветствовать нас. Пухленький паренек с радостным лицом поедал чипсы, рыжий парень строил глазки блондинке, в то время как та смотрела на задумчивого парня с черными глазами. Коротко-стриженный шатен нервно сжимал в руках пропуск в деревню и что-то бормотал себе под нос.
   И вот вышел Мудрый Боэрто. С виду грозный старик, с длинными седыми волосами и соколиными глазами, но на самом деле он добрый и нежный. Аж нежностью подавиться можно.
   -О! Вы рано прибыли в деревню! Я ждал вас к вечеру, - проговорил старик, улыбнувшись нам. - Но раз вы уже пришли, то проходите в дом.
   Мы не спеша вошли в дом. Не смотря на то, что это маленькая деревня, дома у них крепкие, с хорошим дизайном, готовые выдержать и наводнения и грозу.
   Зайдя в гостиную комнату, мы расселись на диване и уставились на старика, который стоял напротив нас и оглядывал каждого. Потом проговорил:
   -Я думаю, нам надо представиться, так как вы, как я вижу, не знакомились друг с другом.
   -Я Ила, - воскликнула радостно блондинка, стрельнув взглядом на черноглазого.
   -Я Клэрд! - улыбнулся шатен, и, кивнув на пухленького парня, добавил: - это мой двоюродный брат - Харт.
   Тот с полным ртом чипсов сделал попытку улыбнуться.
   -Меня зовут Адик, - проговорил рыжий парень.
   -Мэлл, - безразлично проговорила я.
   -Лэнд, - представился черноглазый парень.
   -Ну а я Боэрто. Рад с вами со всеми познакомиться. Надеюсь, в нашей деревне вам понравиться. К сожалению, из-за больших нападений, у нас есть проблемы, но... об этом не волнуйтесь. Вечером, за ужином я представлю двух ваших наставников. И они сами выберут, кого будут тренировать. Есть вопросы?
   -А во сколько ужин? - спросил Харт.
   Ила с Клэрдом одновременно покачали головой.
   -Через 6 часов, - ответил с улыбкой Боэрто.
   -А обед?
   -Уже прошел.
   -А полдник?!
   -Ты только о еде будешь думать, жирдяй? - фыркнула я.
   -Что ты сказала?! - спросил Харт, вскакивая с дивана и прострелив меня свирепым взглядом.
   -Неужели у тебя со слухом проблемы? - спокойно спросила я.
   -Мэлл, ты его оскорбила! - воскликнул Адик.
   -И что? - я удивленно приподняла бровь.
   -Извинись!
   -И не подумаю - проговорила я.
   -Успокойтесь, ребята! Нам только поссориться не хватало! - проговорил Боэрто. - Давайте мы сейчас попьем чаю, а потом пойдем осматривать город?
   -А полдник?
   -Не волнуйся, голодным ты не останешься, - засмеялся Боэрто.
   Когда он скрылся за дверями гостиной, то все посмотрели на меня. И только Харт прошипел:
   -Извинись передо мной!
   Я проигнорировала его слова, хмыкнув.
   -Мэлл! Извинись! - потребовал Адик.
   Я резко повернула в его сторону голову и сказала:
   -Я не ясно сказала? Я не буду извиняться. И хватит его защищать! Он всё же будущий воин и сам должен отстоять свою честь!
   -Но мы команда! - возразил Адик.
   -Это ничего не меняет.
   -Нам с тобой защищать эту деревню, а ты так себя ведёшь! Мы не должны ссориться!
   -Я здесь не по своей воле, и в команду не напрашиваюсь. Для меня вы никогда не станете друзьями или кем-то ещё. Для меня - вы кучка недоумков. И мне даже тошно с вами находиться. Так что не советую со мной спорить и ругаться. Мне плевать на вашу жизнь, и если вы меня будете раздражать - я просто вас убью. Надеюсь, вы меня поняли.
   -Ах ты тварь! - заскрипела зубами блондинка.
   -Взаимно - улыбнулась я ей недоброй улыбкой.
   Она не успела возмутиться, так как Боэрто вошёл в гостиную с подносом, на котором были чашки, чайник и блюдце с печеньем.
   Харт улыбнулся и потянулся сразу за печеньем. Боэрто разлил чай по чашкам и поставил на столик перед нами.
   Я взглянула на свою чашку и отодвинула от себя.
  ***
  Адик
   Попивая чай, буравил взглядом красноволосую. Вот же хамка! Кто она вообще такая?! И почему она так спокойна? Ведь если нас - почти не обученных подростков выбрали на эту миссию, то значит, наставники будут профессионалы. Вот посмотреть на Клэрда... он вообще ещё мал и не понимает всей важности задания.
   Что же нас ждёт тогда?
  2.
  Мэлл
  Полдня мы исследовали деревню и к вечеру были измотаны. Что я могу сказать об этой деревне? Много ребятни, которые резвятся на улице, старики, которые сидят на скамеечках и болтают, молодые мужчины и женщины, работающие без отдыха. Жизнь не сахар. Зачем меня только выбрали на эту миссию сроком в 2 года?
   Уже сидя вечером за большим столом, мы ждали появление наставников. Боэрто немного нервничал. Адик и Лэнд о чём-то тихо разговаривали. Харт поедал свои чипсы, а его братик рассказывал какую-то историю скучающей Иле.
   И вот дверь открылась, и вошли они.
   Их было двое. Первый - высокий мускулистый мужчина лет 30-35, со многими шрамами на руках и лице. С уверенным взглядом и ухмылкой.
   Если первый был не таким уж и устрашающим, то второго было трудно назвать обычным воином.
   Высокий, статный, уверенный, спокойный. Черные волосы, собранные в хвост. Его пронзительные, серые глаза как у хищника. Маленькая полоска шрама на щеке.
   Он с таким отвращением оглядел нас, что аж руки зачесались врезать в его челюсть. И не у меня одной. Вон как Лэнд смотрит на него!
   -Приветствую вас, - проговорил Боэрто. - Мы вас заждались.
   -У нас были дела. Важные. - Проговорил один воин. - Это они?
   -Да. Хочу вас представить. Это Ила, Адик, Клэрд, Харт, Мэлл и Лэнд. Ребята, это ваши наставники - Гай и Эндер.
   -Хм... И вы хотите сделать из них воинов? - спросил с насмешкой Эндер - воин с серыми глазами.
   -Да, - кивнул Боэрто. - Выберите себе троих.
   Они оглядели нас. Первым сказал Гай.
   -Клэрд и Харт будут у меня, - сказал Гай, посмотрев на меня и потом на блондинку, проговорил: - И Ила тоже.
   Я чуть не засмеялась. Неужто он испугался меня?
   -Ладно, я беру остальных. Но предупреждаю, если они совсем неумелые - я выберу других учеников.
   -Хорошо! А теперь, присаживайтесь к нам!
   Весь ужин никто почти и не говорил. Даже толстяк Харт почти не ел. Адик с круглыми глазами глядел в тарелку.
   После ужина наставник Гай проговорил:
   -Завтра в 5 утра у окраины леса. Без опозданий. И желательно утром ничего не есть.
   Все просто закивали и после этого нас отправили спать.
  ***
  На окраину леса мы пришли самыми первыми. Харт жевал мармеладки, Клэрд сидел у дерева и спал. Ила стояла около задумчивого Лэнда и пыталась с ним заговорить. Адик оглядывал окрестность. А я просто за всеми следила. Наставники пришли только через полтора часа.
   -Вы опоздали! - воскликнул Клэрд, сжимая кулаки за спиной.
   Но его слова проигнорировали. Гай злобно оглядел всех и спросил:
   -Надеюсь, вы ничего не ели утром? - и уставился на Харта. Тот покачал головой, пытаясь выдавить улыбку.
   -Мои ученики - за мной! - скомандовал Эндер.
   И быстрым шагом пошёл вглубь леса. Адик и Лэнд быстрыми шагами шли за наставником. Только я не торопилась. Шли мы долго. Я вообще была далеко от всех. Уже когда Эндер оглянулся и увидел, что я вообще далеко, злобно сверкнул глазами и прокричал:
   -Шевелись быстрее!
   И потом добавил тихо:
   -Вот девчонка!
   Зря думает, что я не слышу его. Недооценивает, что ли?
   Они дождались, когда я медленно дошла до них. Адик хотел что-то высказать, но Эндер опередил его:
   -Советую не отставать. Плохо кончится.
   -Я у вас совета не спрашивала. Не беспокойтесь обо мне, - спокойно ответила я.
   Эндер на секунду замер от удивления, а потом прошипел:
   -Не груби мне, деточка! Здесь я командую! Если ты ещё раз что-то выскажешь - я отправлю тебя обратно в город. А ты знаешь, что случиться, если кто-нибудь вернется раньше времени?
   Я отвела глаза и кивнула. Да, я знала. Если вернешься раньше времени - ты станешь ни кем. Тебя ни куда не возьмут учиться, работать, будут избегать и проклинать. А этого мне не надо.
   -Вот так с тобой надо, - усмехнулся Адик. Я повернула к нему голову и слабо оскалившись, покачала головой.
   Дальше мы шли в глубоком молчании. И пришли мы на огромную поляну. Эндер встал неподалеку от нас, спиной к нам, и проговорил:
   -Ваше задание на сегодня: найти меня и поймать.
   -Что? - удивленно воскликнул Лэнд, который выплыл из своих мыслей.
   -Найдите меня и поймайте. На всё это у вас ровно полтора часа. И... время пошло!
   Мы и глазом моргнуть не успели, как наставника след простыл.
   -Это он так пошутил? - тихо спросил Лэнд
   -Видимо нет. Нам надо найти его, во что бы то ни стало! - проговорил Адик и побежал вглубь леса.
   Мы побежали за ним. Я попробовала использовать свой слух, но... ничего не слышала. Как будто в лесу мы одни.
   Полчаса мы бежали по лесу и пытались найти наставника. Когда мы выдохлись, сели на траву, пытаясь отдышаться.
   -И как мы его поймаем? - спросил Адик.
   -Нам надо разделиться! - сказал Лэнд.
   -А если кто-нибудь из нас его найдет и не сможет его поймать - что будешь делать? - спросила я у Лэнда. - Он сильнее всех нас. И один победить его не сможет.
   -Тогда что ты предлагаешь?! - воскликнул он.
   Я закрыла глаза и попыталась вновь задействовать слух. Три секунды я ничего не слышала, а потом, на секунду, я услышала голос наставника. Голос тихий, отдаленный. И говорил он с Гаем. Я открыла глаза и хищно улыбнулась.
   -Эндер и Гай специально привели нас вглубь леса. Сами они попивают чай в деревне.
   -Да ну? Откуда знаешь? - насмешливо спросил Адик.
   -Я слышу их. И чтобы не тратить время, мы должны использовать технику перемещения.
   -Но я не умею пользоваться этой техникой! - сказал Адик.
   -Неуч! Что и требовалось доказать!
   -Не наглей! - рыкнул на меня Эндер.
   -Зря вы так... - усмехнулась я и чтобы не терять времени, использовала технику перемещения. Оказалась я около... больницы.
   Хм... почему наставники решили спрятаться здесь?
   Я прикрыла глаза и попыталась уловить их. Есть контакт!
   -Они нас точно не найдут! - усмехнулся Гай.
   -Знаю. И они провалят задание. А нам это только на руку, - усмехнулся Эндер.
   -Отчитаем их, скажем какие они слабаки, - засмеялся Гай.
   -Странно, что выбрали их. Они ведь только подростки...
   -Я слышал, что их выбрал Оракул. А если их выбрал Оракул, значит... они не простые ребята.
   -Ага, особенно этот Харт! - засмеялся Эндер.
   -Мне жаль Харта. Он любит только поесть. Он не понимает, что его избрали. Ведь вся надежда только на них.
   Я открыла глаза, перестав слушать их разговор. Значит, нас выбрал Оракул?
   До конца задания остается полчаса. Одной мне действовать нельзя. Ведь это задание - командная работа. Чёрт!
   Я простояла десять минут и когда я глядела по сторонам, удивилась. К больнице шли Лэнд, Адик, и троица из другой команды. Увидев меня, они немного удивились.
   -Я думал, ты одна решишь покончить с этим заданием, - проговорил Лэнд.
   -Это командная работа. Одной я не могу действовать. Как вы оказались здесь?
   -Как только ты переместилась, мы нашли команду Гая. И с помощью Илы, которая знала заклинания совместного перемещения, мы и оказались здесь.
   -Ясно... А теперь нам пора действовать. Время скоро закончиться.
   Все кивнули в знак согласия, и мы вошли в здание больницы. Я уловила их местонахождение и зашагала к ним. Они находились в палате, на втором этаже. Недолго думая, я распахнула дверь, и мы всем составом вошли. Наставники валялись на одной кровати и поедали пирожки.
   Увидев нас, Гай подавился пирожком, а Эндер выпучил глаза.
   -Хм... не знал, что вы сможете нас найти... - проговорил Гай.
   -Окей! Вы нас нашли. А теперь, поймайте нас! - заявил Эндер.
   Харт и Клэрд одновременно усмехнулись и побежали на наставников. Ха-ха. Не успели они подбежать к ним, как те с большой скоростью оказались за нашими спинами.
   -Защищайтесь! - сказал Эндер.
   Я успела только повернуть голову, как заметила движущийся кулак в моё лицо. Я не успела увернуться. Кулак Эндера попал в мою зону, и Эндера отбросило со всей силой в противоположную сторону.
   Тишина.
   -Что это было?! Как ты посмела напасть на наставника?! - разъяренно воскликнула Ила.
   Эндер медленно встал и проговорил Иле:
   -Спокойно, Ила. Она ничего не делала.
   Эндер прикрыл рукой своё левое ухо и облегченно вздохнул.
   -Тогда что? - тихо спросила Ила.
   -Звук окружает её, создавая пленку щита. Они со звуком - одно целое. Звук защищает её от любого нападения, когда ей угрожает опасность, - объяснил Эндер. - Я прав? - наставник взглянул на меня. Я опустила глаза.
   -То есть, она этого сама не контролирует? - спросила удивленно Ила.
   -Да.
   -Неужели к ней НИКТО не может прикасаться? - воскликнул Клэрд.
   -Может, - ответила я. - Тебе же сказали, ЕСЛИ УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ.
   Клэрд облегченно вздохнул.
   -У вас есть пять минут! - напомнил Гай нам.
   -Да ну! Вы сильнее нас! Мы не сможем сделать это.
   -Ладно. Будем считать - вы прошли задание! - сказал нам Гай. - Вам хотя бы удалось найти нас.
   -Урра! - Ила взвизгнула от счастья и обняла стоящего рядом Лэнда. Адик хмуро взглянул на Илу и Лэнда. А Харт радостно улыбнулся и достал пачку чипсов.
  3.
   Прошло два дня. Вчера было задание - спасти кошку, которая залезла на самое высокое дерево. А позавчера задание - проплыви 5 км в холодной воде с тяжелым грузом. Что это вообще за задания для будущих воинов?! Хоть сегодня нам обещают что-то грандиозное...
  ***
   Нас вновь заставили придти в лес. Две команды с нетерпением ждали наставников. Только мне было плевать.
   Прошедшие два дня наша команда стала больше ссориться. То есть... Лэнд и Адик стали больше ссориться. Почему? Адик всё время буравит взглядом Лэнда и делает ему замечания. Лэнд сначала думал, что у Адика просто плохое настроение, но оказалось, что нет.
   И вот сейчас эти двое стоят у леса и пытаются просверлить друг друга взглядом. Ила вообще с Клэрдом и Хартом завтракают чипсами.
   Наставники появились через десять минут. Эндер пожелал удачи Гаю (интересно, почему??) и направился в противоположную сторону от другой команды. Как ни странно, мы шли меньше пяти минут. Оказавшись около какого-то большого камня, Эндер остановился (опять спиной к нам!) и проговорил:
   -Сегодняшнее ваше задание будет очень опасным. От этого задания зависит ваша жизнь. Ваше задание: дойти до конца леса.
   -И всё? - удивился Адик.
   -Да. Но не думайте, что это будет легко. В этом лесу находятся два охотника. Один из них попытается вас убить. Он сильный. Вы должны действовать командой. Желаю удачи.
   И он исчез.
   -Ну, начнем? - слабо улыбнулась я и направилась по тропинке, которая была недалеко от нас. Адик и Лэнд пошли за мной.
   Полчаса мы шли по лесу. Никто из этих двух оболтусов не хотел останавливаться и передохнуть. Доказывают, что они выносливые. Зря. Если у них не будет сил - они проиграют в схватке с охотником. Поэтому я остановилась и присела у одного дерева. Адик тут же возмутился:
   -Нам надо идти дальше!
   -Такими темпами вы ослабнете, и охотнику легче будет нас убить. А я этого не очень хочу. Поэтому закройте свои рты и отдыхайте.
   Они были недовольны, но спорить со мной не стали. И где же их ум и сообразительность?!
   Я прикрыла глаза.
  Адик.
   Я сжимал в руке какой-то камешек и сверлил глазами Лэнда. Почему Иле нравится он?! Чем он лучше меня?! Из-за него я не могу заговорить с Илой, так как он всегда находится рядом с ней!
  Бесит! Бесит!
   Вдруг Мэлл резко вскочила и встала в оборонительной позиции.
   -Что случилось? - спросил я.
   -Охотник, - спокойно ответила она.
   Вот поражаюсь ею! Как она может быть такой спокойной?!
   Я встал с земли и огляделся.
   -Ты уверена?
   -Я слышу его. Он приближается...
   -Позволь мне с ним сразится, окей? - сказал Лэнд, вскочи с земли.
   -Как хочешь, - пожала она плечами и сделала шаг назад.
   -Ну, уж нет. С ним буду сражаться я! - воскликнул я.
   -Что за детский сад? - покачала головой Мэлл.
   И после этих слов появился охотник. Крепкий мужик, с повязкой на лице, закрывающий один глаз. Настоящий убийца. По телу аж мурашки побежали!
   Лэнд сразу начал атаковать. Три раза ха-ха! Рукопашный бой с таким гориллой?
   Я ухмыльнулся и достал кинжал. Замахнувшись, кинул его в охотника. Попал!
   Рано радуюсь...
   Охотник вытащил кинжал и отбросил его в сторону. Усмехнулся и побежал в мою сторону. Ему перегородил путь Лэнд. Он вонзил свой кинжал ему в живот, но тот как букашку оттолкнул его, и вновь вытащив кинжал, побежал на меня. Чёрт! Когда он приблизился, я попытался ударить его и повалить на землю, но тот заехал мне в лицо кулаком и я отлетел от него, больно упав на землю. Он посмотрел на Мэлл. Ну конечно! Мэлл была спокойной. Смотрела лениво на охотника. Охотник радостно оскалился и достал шесть кинжалов из карманов. В каждой его руке, оказалось по три кинжала. И охотник, недолго думая, пульнул их всех в неё. Мы с Лэндом одновременно вскочили, но остались стоять в ступоре. Кинжалы полетели к ней и остановились в воздухе на пять см от её тела.
   Она хищно улыбнулась, её глаза сверкнули, и кинжалы полетели в обратную сторону. Охотник ничего не успел сделать, как кинжалы вонзились в его тело. Тот упал на колени и зажмурился от боли.
   -Не люблю, когда стоят у меня на пути, - прошептала Мэлл и, взмахнув руками, стала постепенно сжимать ладони в кулак. А охотник попытался прикрыть уши. Видимо, Мэлл применила силу звука.
   Лэнд сделал шаг назад. Я перевел взгляд на охотника и оцепенел. Из его ушей текла кровь, а руки, прикрывавшие уши уже были в крови. Охотник закричал от боли.
   Лэнд закричал:
   -Прекрати! Ты его убьёшь! Мэлл!
   Он сделал в её сторону несколько шагов.
   -Мэлл! Прекрати!!!!!!!
   Мэлл медленно повернула голову в его сторону и спокойно сказала:
   -Не мешай мне.
   -Остановись! - рыкнул Лэнд.
   -Неужели ты такой дурак?
   И вмиг Лэнд упал на землю, прикрывая уши и крича от боли.
   -Никогда не пытайся меня остановить! - прозвучал её ледяной голос.
   И Мэлл повернула голову к охотнику. Лэнд вскочил и подбежал ко мне. Из его ушей тоже текла кровь.
   Лэнд схватил меня за руку, и не удержавшись, мы упали на землю. Вновь раздался дикий крик охотника. И когда я посмотрел на него, меня чуть не вырвало. На моих глазах голова охотника опрокинулась назад, и послышался хруст. А кинжалы в его теле сильнее вжались в кожу. Мэлл сжала руки в кулаки и голова охотника... взорвалась.
   Я отвернулся не в силах смотреть на это. Лэнд тихо заплакал. Мэлл опустила руки и прошла к одному дереву. Она села на землю, и прижав колени к груди, посмотрела на небо.
   Так мы все сидели. Через полчаса я увидел Эндера, который не спеша шёл к нам и ещё не видел этого кошмара.
   -Что сидите? - спросил насмешливо он. - Вторая команда уже почти дошла до конца леса.
   Мы не ответили ему. А когда он приблизился к нам, то остолбенел. Его глаза вмиг поледенели, и сжав руки в кулаки, спросил:
   -Кто это сделал?!
   Мы с Лэндом одновременно посмотрели на Мэлл. Глубоко вздохнув, Эндер ледяным голосом проговорил в сторону Мэлл:
   -Иди сюда! ЖИВО!
   Она отвела взгляд от неба. Оглядев наставника, лениво поднялась и... уже стояла рядом с наставником.
   -Что ты себе позволяешь?!?! - рыкнул Эндер.
   -О чем вы, наставник? Вы не запрещали его убивать. Вы вообще не сказали нам, что с ним делать. Поэтому, успокойтесь.
   -Ты понимаешь, что ты сделала?! - его голос предательски дрогнул. - Ты его убила. Ты взорвала его голову. ТЫ В СВОЕМ УМЕ?!
   -Подумаешь, убила этого охотника. Он ведь убийца. Зачем ему жить? - спокойно отвечала ему Мэлл.
   -Вот ты тварь! - прорычал он, - С этого момента я запрещаю тебе драться с кем либо. ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛА?!
   -Да, наставник, - кивнула она, и чуть заметно улыбнулась.
   -Идите обратно в деревню. И не показывайтесь мне сегодня на глаза!
   -Хорошо, - прошептал Лэнд.
   Мы с Лэндом встали с земли, и, поддерживая друг друга, поплелись обратно. Мэлл шла рядом с таким лицом, будто ничего не делала.
  
  4.
  Мэлл.
  Вечером, сидя в своей комнате, слушала разговор ребят, которые находились в гостиной, поедая ужин.
   -Почему Мэлл не спустилась? - спросила Ила.
   -У неё спроси, - проговорил грустно Лэнд.
   -Да что с вами, ребят? Почему вы не справились с таким легким заданием, как пройти через лес? И почему Эндер очень злой? - задавала вопросы Ила.
   Адик тихо усмехнулся.
   -Ребят, мне с ней страшно находиться, - прошептал Лэнд.
   -Что? - не поняла Ила.
   -О ком ты? - спросил непонимающе Клэрд.
   -Мэлл, - ответил за Лэнда Адик.
   -Что с ней? - спросил Харт.
   -Она... она... - видимо Адик не может сказать то, что произошло.
   -Она применила на охотнике силу звука, - проговорил нервно Лэнд.
   -И?
   -Его голова взорвалась, не выдержав звук! - сказал Лэнд. - Его дикие вопли до сих пор уши режет!
   Вау! Лэнд вновь заплакал! Какая досада! А ещё Воин будущий!
   -В смысле? - голос Илы дрогнул.
   -В ПРЯМОМ! - воскликнул Адик.
   Послышался звон разбитой тарелки, и шаги, поднимавшиеся по лестнице. Хлопнула противоположная дверь.
   -Вы сейчас серьезно?! - воскликнула Ила.
   -Нет! Мы шутим! - раздраженно воскликнул Лэнд и тоже поднялся в свою комнату.
   -Взорвала голову... - прошептал Клэрд.
   -Дикие вопли уши режет... - прошептал Харт.
   Дальше слушать не хотелось. Я грустно вздохнула и посмотрела в окно.
  ***
  Эндер
  Я стоял напротив своего бывшего наставника и просто друга - Гарта.
   -Что привело тебя сюда, Эндер?
   -Мне нужно с тобой поговорить.
   -Почему ты зол?
   Я сделал глубокий вздох и начал говорить:
   -Оракул выбрал шестерых подростков, которые должны стать воинами. Слышал об этом?
   -Конечно!
   -Из них есть одна девчонка. Зовут её Мэлл. Мэлл ри-До.
   -ри-До? Слышал о такой семье.
   -Эта девчонка сумасшедшая! - воскликнул я. - Она взорвала своей силой звука голову охотнику!!!
   Гарт удивленно поднял бровь.
   -Она какая-то странная! Как, КАК можно взорвать человеку голову?!
   -Успокойся, Эндер! Если я не ошибаюсь, девочка с голубыми глазами и красными волосами? Я прав?
   -Да... Ты её знаешь?!
   -Я слышал о её семье и чуть о ней.
   -И?
   -ри-До была известной семьей музыкантов. Семья была небольшой. Мать, отец, и две дочки - Анта и Мэлл. Семья была не такой уж и богатой, но жила нормально, ни в чем себе не отказывая. Мэлл была младшей дочкой. Она была младше сестры на пять лет. С самого рождения она была странной. Её всегда окружал звук. Защищал её. Поэтому у девочки не было друзей, а родители и сестра стали сторониться её. В три годика Мэлл могла нормально разговаривать, она всё понимала. Когда Мэлл было пять лет, её мать умерла от ультразвука. Отец и Анта обвинили во всем Мэлл, хотя она этого не делала. Её выбросили из собственного дома. Ты представь себе! В пять лет лишиться дома! После того, как Мэлл выгнали из дома, отец и сестра оглохли. А через месяц они умерли.
   -Это Мэлл виновата? - спросил тихо я.
   -Нет. Наоборот, пока жила Мэлл, она пыталась всей душой и сердцем защитить семью, но когда её выгнали - зашита рухнула. Семья была просто больной.
   -И что дальше? Ты знаешь?
   -Нет. Дальше я не слышал о ней ничего. Но есть человек, который может всё о ней рассказать.
   -Кто он?
   -Не он, а она. Женщина, которая приютила у себя девочку. Она живёт в городе. Могу дать адрес.
   -Давай!
  ***
   Целый час я пытался найти в городе нужный мне дом. И всё-таки я нашёл. Маленький ветхий домик, как у обычных бедняков. Я подошёл к двери и постучал. Дверь мне открыла старушка. Она удивленно оглядела меня, и, увидев повязку воина на руке, спросила:
   -Что вас привело сюда?
   -Мне надо с вами поговорить.
   -А утром вы не могли зайти? Сейчас довольно темно, а я устала и хочу спать.
   В её голосе было спокойствие, как у Мэлл.
   -Простите, но это важно.
   -Если важно, то проходите.
   Я прошел в домик. Старушка кивнула мне на какую-то дверь. Я прошёл туда, и как оказалось, это была кухня. Присев на стульчик, и подождав, когда старушка сядет напротив меня, спросил:
   -Вы ведь поняли, кто я?
   -Да, милейший. Я поняла.
   -Знаете про деревню Йота?
   Старушка сузила глаза и спросила:
   -К чему этот вопрос?
   -Не буду тянуть веревку. Скажу сразу. Недавно Оракул избрал шестерых ребят - будущих воинов, для защиты Йоты. В мою команду вошла девушка. Мэлл ри-До.
   Услышав имя, старушка на миг остолбенела, а её рука, лежавшая на столе, дрогнула.
   -И что? - тихо спросила старушка.
   -Расскажи мне о ней.
   -Зачем вам?
   -Я должен знать кого обучаю.
   -Ну... хорошо. - Старушка тихо вздохнула и проговорила: - Я нашла малышку Мэлл под большим мостом. Было холодно, лил дождь. Моя собака учуяла её, во время прогулки, и понеслась к ней. Девочке было всего пять лет. Её глаза были такими несчастными, и в тоже время сердитыми. Узнав, что девочку выгнали из дома, я забрала её к себе. Я всегда мечтала о ребенке, и поэтому приютила её. Целый год она сердилась на своих родителей, а по ночам её мучили кошмары. Когда я отправила её в шесть лет учиться в школу, то всё. В первый же день её возненавидели. И для того, чтобы выгнать её со школы, устраивали всякие подставы. Оценки ей портили, жаловались. И уже через две недели, когда она возвращалась со школы, на неё напали всей гурьбой ученики. И тогда её сила звуковой защиты усилилась. Один ученик попытался её ударить, но его отбросило в сторону, прямо в стенку. Насмерть. И с этого дня её не только ненавидели, но и боялись. Она была напугана. Даже я ничего не могла с ней сделать. Она закрывалась всегда в своей комнате и плакала. Школу она забросила. И я решила нанять ей тренера. Он многому научил её за два года, и уже в девять лет девочка могла себя защитить.
   -Что с ней произошло, что она теперь убивает?
   -Когда она поняла, что звук будет её всегда защищать, она перестала бояться нападений. В 10 лет случилось то, из-за чего она сильно изменилась.
   -И что же?
   -Так как её ненавидели все люди, они подговорили лучшего наёмника убить девчонку. И тогда она выплеснула всю боль на этом наёмнике. Не просто убила, а разорвала его тело в клочья. Зрелище не для слабонервных, скажу я вам. И тогда, выплеснув всю обиду и боль, она начала убивать тех, кто становился на её пути или обзывал за спиной.
   -Почему её тогда избрал Оракул? - спросил я.
   -Потому, что на самом деле она добрая. В глубине души она всё та же трусишка, которой не хватает ласки и любви. Ей одиноко, и эта одинокость убивает её изнутри. Может быть, Оракул видел то, что она измениться? Может он видел, что она влюбиться? Может он видел, что она спасёт людей ценой своей жизни? Это известно только Оракулу. Поэтому, нам приходиться ждать.
   -Значит... у неё не было детства, друзей, родителей, которых она любила, - с сочувствием произнес я.
   -Да, - кивнула старушка. - У всех детей есть родители. Они им читают на ночь сказки, играют с ними, пожалеют, дадут советы. А Мэлл... У неё ничего из этого не было. Вы должны понять её. И не осуждать за то, что она убивала.
   -И убивает.
   -Я надеюсь, что она измениться. Очень надеюсь.
   Я кивнул. Минуту мы сидели в тишине, а потом, встав и поблагодарив старушку, ушёл.
  
  5.
  Мэлл.
  Утром мы все проснулись из-за криков Гая.
   -ПОДЪЕМ! ЖИВО!!!
   Я медленно открыла глаза и зевнула. Прислушалась:
   -Да что они такие тормознутые?! - рычал Гай на кухне.
   Я поднялась с кровати, и быстро умывшись и одевшись, использовала технику перемещения. Я так неожиданно появилась, что Гай от неожиданности отскочил. Когда через 5 минут все были в сборе, Гай затараторил:
   -На деревню напали наёмники из одного города. Он всё крушат и всех убивают! Вы должны спасти людей и расправиться с наемниками. Цель ясна?
   -А где Эндер и Боэрто? - спросил Лэнд.
   -Они уже защищают деревню. Так что - вперед!!!
   И он исчез. Адик сказал мне:
   -Мэлл, попробуй услышать, где больше наемников прячутся. Мы разделимся и атакуем их!
   Я выполнила просьбу и выдала:
   -Около озера на другой стороне деревни и около моста.
   -Мы на озера отправимся, а вы на мост! - сказала Ила.
   Никто с ней не стал спорить. Адик, Лэнд и я побежали к мосту, а Ила с братьями просто телепортировалась.
   Мост находился не далеко, и добежали мы до моста за 15 минут.
   Их заметили сразу. Три наемника.
   Я улыбнулась "своим коллегам" и отошла к перилам моста.
   -Мэлл? - удивленно спросил Адик.
   -Мне нельзя вмешиваться. Ведь могу убить.
   -Чёрт! - прошипел Лэнд, и они начали атаковать наемников.
   Я наблюдала за действиями наемников. Они были хорошо обучены, и вряд ли они смогут проиграть Лэнду и Адику.
   За две минуты наемники успели ранить несколько раз парней, при этом не пострадав. Адик и Лэнд пытались отдышаться.
   -Они сильные... - прошептал Лэнд, пытаясь увернуться от кинжала.
   -Такие малолетки, и будущие войны? - усмехнулся один из наемников.
   Адик перехвати кинжал, летящий в него, и отправил по обратному адресу. Но, увы, первый адресат не пострадал.
   Пока ребята вновь пытались отдышаться, наемники напали с новой силой. Я и глазом моргнуть не успела, как Лэнд и Адик лежали на земле, а по их телу текла кровь.
   -Я не могу встать... - тихо прошептал Адик.
   Один из наемников засмеялся и достав кинжал, пульнул в их сторону.
   Не выдержав, я техников быстрого перемещения, встала между валявшихся парней. Кинжал остановился у моего лица. Я протянула к нему руку не спеша взяла его. Усмехнулась. И пульнула в одного наемника. Попала. В сердце. Тот и ахнуть не успел. Посмотрев на Адика, у которого в руке торчали два кинжала, вытащила их и со всей силой пульнула в них. Они оба и пискнуть не успели, как упали на землю.
   Я глубоко вздохнула и спросила у парней:
   -Вы хоть живы?
   -Д-да... прохрипел Лэнд, пытаясь встать.
   -Откуда так метко кидать кинжалы научилась? - спросил тихо Адик, прислонившись к перилам моста.
   -Тренер научил, - тихо сказала я.
   -Спасибо за помощь, - он выдавил улыбку.
   -Я спасла вас только потому, что если вы умрете - найдут новых будущих воинов. А те будут слабее вас. А мне как-то противно было бы быть рядом с неучами. Нас всё-таки Оракул избрал.
   -ОРАКУЛ? - удивленно захлопал глазами Лэнд.
   -Да.
   -Значит, ты бы нам не помогла? - спросил Адик.
   -Нет, - спокойно ответила я, но в груди что-то кольнуло.
   Тут появилась Ила. Она была не в лучшем состоянии. Видимо, все наемники сильные.
   -Ребят, помогите! Там Харт один сражается! Нам их не победить!!! - дрожащим голосом проговорила Ила.
   -А Клэрд?! - спросил Лэнд.
   -Он успел только одного наемника убить, как другой его чуть не прибил. Он в обмороке.
   -Мы ранены...
   -Лэнд! Адик! Да что с вами?!
   -Мэлл? - на меня уставились все.
   -Что? - спросила я.
   -Помоги им, - проговорил Лэнд.
   -Нет.
   -Да какая ты бессердечная!!! - воскликнула Ила, а в глазах появились слезы.
   Я пожала плечами.
   Лэнд и Адик медленно поднялись и сказали:
   -Перемести нас.
   И вмиг они все исчезли.
   Бессердечная? Я? Даже если это так, мне плевать на их мнение. Почему они все такие эмоциональные? Друг друга спасают, даже если несколько минут ругались. Странные они все... Не понять мне их...
   Тут передо мной появился... Эндер.
   -Что ты тут одна делаешь? - спросил он грубо.
   -А что мне делать, по-вашему?
   -На деревню напали, а ты!..
   -А что я? Вы мне запретили. А я не люблю нарушать запреты, - широко улыбнувшись, повернулась спиной к нему.
   -Мэлл... - его голос переменился. Стал каким-то жалостливым, что ли...
   -Что?
   -Ты нужна своим друзьям.
   -Они мне не друзья! - сказала я немного грубо.
   -Я разрешаю тебе драться с наемниками.
   -А я не хочу.
   -Мэлл! Ты нужна им!
   -Я никому не нужна... - проговорила я, а все внутри меня сжалось.
   -Нужна. Поверь. Ты сильнее их.
   Я повернулась к Эндеру и спросила:
   -Вы так их любите, что хотите спасти?
   -Я не только их люблю. Я люблю эту деревню. Я готов пожертвовать ради неё своей жизнью.
   -Пожертвовать? Разве такое возможно?
   -Да, Мэлл. Возможно.
   И после этих слов он исчез. Не знаю почему, но я сразу переместилась к озеру. Лэнд и Адик лежали на земле, все в крови. Их глаза закрывались, а дыхание их участилось. Ила сидела на коленях у одного дерева, и держалась за плечо, из которого водопадом текла кровь. Клэрд, как и говорила Ила, был без сознания. Я перевела взгляд на Харта. А он умеет удивлять... Стоя на своих двоих, он защищался от двух наемников. Но так как Харт уже был совсем ослабленным, через несколько секунд он был ранен. Ила еле как поднялась на ноги и набросилась на одного наемника, но тот... как мошку отбил её в сторону. Расстояние между Хартом и наемниками было два метра. И вот один наемник достал ядовитый кинжал. Увидев это, Ила закричала:
   -ХАРТ!!! НЕЕЕЕТ!!!
   Харт не сможет уклониться...
   Чёрт!
   Я переместилась вперед, загородив Харта от ядовитого кинжала. Кинжал уже готов был коснуться меня, но не успел. Поменяв цель, кинжал метнулся к наемникам. Попав в одного наемника, кинжал воткнулся в тело второго наемника. И те одновременно упали на землю, а их сердце перестало биться.
   Ила облегченно вздохнула и побежала к нам. То есть, к Харту. Позабыв о своей раненой руке, она обняла Харта. Тот был до сих пор под влиянием шока. Я уже хотела сделать шаг в сторону, как меня обняла Ила. Я чуть дернулась от испуга. Меня никто не обнимал...
   Ила крепче прижалась ко мне и прошептала:
   -Спасибо, Мэлл...
   Не понимаю, почему она меня благодарит? Ну, подумаешь, спасла ему жизнь! Что тут такого? И зачем она меня обнимает? И почему мне стало тепло на сердце?
   Ила отпустила меня, взглянув мне в глаза. Она чуть улыбнулась мне. Не зная, что делать, я просто отвернулась. Тут своей силой я услышала стук сердцебиения. Такой тихий, медленный.
   Мои глаза расширились. Кто-то умирает? Я обвела всех взглядом, остановившись на Клэрде. Недолго думая, подскочила к нему. Присев на колени около него, дотронулась до его плеча. Да. ОН умирает...
   -Мэлл? - удивленно окликнул меня Харт.
   -Он умирает... - произнесла тихо я.
   -Что???
   Рядом оказался Харт. Его глаза были взволнованными. Почему?
   -Клэрд! Очнись! Очнись!!! - Харт теребил Клэрда, но тот лежал не шевелясь.
   -Ему нужно в больницу... - прошептала я.
   -У нас нет сил использовать технику перемещения! - произнес Харт, а в его глазах показались слезы.
   Искренние слезы...
   -Я... сама... перемещу его... - запинаясь, произнесла я.
   Сосредоточившись, подхватила Клэрда и переместилась к больнице. Оказавшись в холле, медсестры тут же подхватили без слов Клэрда и понесли в операционную.
  6.
  Ила
   Я сидела около кровати Клэрда и смотрела, как он спит. Харт сидел рядом. Вот уже прошло два дня после нападения на деревню. Как и сказала Мэлл, она перенесла Клэрда в больницу и исчезла. Уже два дня её не было дома у Боэрто. Что с ней? Почему она исчезла?
   Никогда не знала, что она на самом деле ничего не знает о чувствах. Когда я её тогда обняла, она не понимала, почему я это делала. Также, она не понимала, почему мы боимся смерти близких нам людей.
   Даже Эндер не хочет её искать. Боится? Или понимает её чувства?
   -Я думаю, нам надо найти Мэлл, - произнесла я.
   -И кто же будет её искать? - тихо спросил Харт.
   -Я. Лэнд и Адик не захотят её спасать. Они её боятся.
   -А ты не боишься?
   -Харт, она многое не понимает. Я слышала, что у неё не было семьи. Она странно реагировала на то, что мы испытывали! Я должна найти её, Харт...
   -Я с тобой пойду! - уверенно произнес Харт.
   -Ты уверен? Не боишься её?
   -Боюсь, но надо преодолевать свои страхи.
   -Ты прав, - я улыбнулась.
   -Пошли? Уже начинается комендантский час. Нельзя, чтобы нас заметили медсестры.
   Я согласна кивнула и, взяв теплую руку Харта, переместила нас в лес.
   -Где её искать? И как? - спросил Харт.
   -Я попробую использовать технику поиска.
   Харт кивнул. Я прикрыла глаза и прошептала три слова. Через несколько секунд, я почувствовала слабый ветер и шумный водопад.
   Открыв глаза, я спросила:
   -У нас есть водопады в деревне?
   -Ммм... Боэрто что-то говорил Адику, но я не слушал. По-моему есть...
   -Надо найти этот водопад!
   -Попробуй совместить технику перемещения и поиска. Может, получиться?
   -Если и получиться, то назад будем идти пешком. Мои силы ослабли после того нападения. А восстанавливаются долго.
   -Ничего. Пешком дойдём!
   Я усмехнулась и сосредоточилась. Техника совмещения. Поиск и перемещение.
   С первого раза ничего не получилось. А вот со второго мы переместились.
   -Ила! Я тебя убью!! - прокричал Харт.
   -АААААА!!!
   Я переместила нас над водопадом, и теперь мы с большой скоростью летели вниз. Мы думали что упадем, но кто-то замедлил наше падение, а потом и вовсе его приостановил. А потом мы с чьей-то помощью переместились в пещеру, которую закрывал полностью водопад.
   Харт облегченно вздохнул. Я оглядела пещеру и увидела Мэлл. Она сидела в глубине пещеры, прислонившись к стене и прижав колени к груди. Её лицо казалось уставшим и измотанным. Я подбежала к ней. Она даже не отреагировала никак. Она просто смотрела в пустоту.
   -Мэлл... - прошептала я.
   -Что с ней? - обеспокоенно спросил Харт.
   Я присела рядом на колени и подергала её за плечо.
   -Мэлл!
   Ноль эмоций.
   Я подвинулась к ней поближе и обняла. Она такая холодная!
   -Зачем вы здесь? - тихо спросила Мэлл, скинув мои руки.
   -Мэлл, почему ты здесь? - спросил Харт, присаживаясь рядом с ней.
   -Вас это не должно волновать, - спокойно, но как-то холодно ответила она.
   -Наоборот! Мы волнуемся за тебя, Мэлл! - проговорила я.
   -Не нужно. Зря. Вам лучше уйти отсюда.
   -Да что с тобой, Мэлл?! Хватит так нас мучить! Ты спасла нас всех! Почему тогда ты отгораживаешься от нас? - воскликнул Харт.
   -Я привыкла быть одна. Вы мне никто.
   -А ты нам подруга! - сказала я.
   Она повернула ко мне голову. Её глаза были удивленными.
   -Почему ты так считаешь? Вы ненавидите меня. Боитесь.
   -Мы не ненавидим тебя! Да, я даже сейчас боюсь, так как не знаю твою реакцию! Может тебе что-нибудь не понравиться, и ты разозлишься! - сказал Харт грустно.
   -Разозлюсь? - удивилась она.
   -Мы почти не знаем тебя, не знаем, как отреагируешь на шутки... Мы не знаем, как с тобой сдружиться. Не смотри на Адика и Лэнда. Они идиоты! - проговорила я.
   -Нет. Они просто видели то, что не видели вы.
   -Ты про того охотника? - тихо спросил Харт.
   -Да.
   -Да, было неприятно слышать это. Но у каждого свой путь. Каждый делает то, что ему нужно. Мы просто не понимаем тебя...
   -Вам меня не понять, - тихо прошептала она.
   -Мэлл, прости, что задаю такой вопрос, но почему ты считаешь, что ты никому не нужна? - спросил Харт. Хм... а он не такой трус, как я думала.
   -Жирдяй, ты просто не понимаешь.
   -Знаешь, может я и пухленький потому, что ем много, зато я могу отвлечься от того, от чего меня в дрожь бросает!
   -М? - мы удивленно с ней уставились на Харта.
   Он опустил глаза, и тихо проговорил:
   -По моей вине сгорел дом, а вместе с домом моя собачка - Карет. Я её любил сильнее всех! Родители мало обращали на меня внимание, и только Карет помогала мне справляться со скукой. А потом, я не правильно произнес заклинание и спалил дом. Полтора года я не мог забыть Карет, которая погибла из-за меня. Она ведь любила меня, доверяла мне, а я!..
   У Харта потекли слезы.
   -Мне было больно. Очень больно. И только через полгода моя бабушка принесла мне пирожков, и понял, что единственный способ забыть - отвлекаться. И я стал больше кушать. Особенно тогда, когда вспоминал Карет.
   -Тебе было больно... - прошептала Мэлл.
   -Да. Мне было больно. НО я справляюсь с этим! Хоть как-то, но справляюсь!
   -А у меня тоже были проблемы, - прошептала я. - Мои родители были помешаны на этикете, и как только я родилась, то детства почти не было. Были только скучные балы, тихие вечера, много людей, которых я не знала и боялась. Меня спасала подруга, которая жила по-соседству, но и она не всегда выходила гулять со мной. А потом я пошла в школу и только учеба меня отвлекала от родительских прихотей. Поэтому у меня было маленькое скучное детство.
   -Это ужасно. Не иметь детства, - прошептал Харт. - У тебя оно было. Хоть и маленькое.
   -А у меня вообще не было детства. - Проговорила Мэлл. - У меня не было любящих родителей, не было друзей, не было детства, не было приятных воспоминаний. С самого рождения меня обвинили в убийстве собственной матери и выкинули из дома в пять лет. У вас хотя бы были родители, которые вас любили, защищали, целовали по ночам, рассказывали сказки, давали советы, покупали игрушки. А у меня были только ненависть, боль и одиночество.
   -У тебя совсем не было друзей? - спросила я.
   -Я всегда была одна. Меня все боялись.
   -Но теперь есть! У тебя есть друзья! - сказал весело Харт и неожиданно обнял крепко Мэлл.
   -Да, - согласилась я с ним, и тоже обняла Мэлл.
   Мэлл промолчала. Наступила тишина. Харт заговорил первым:
   -Мэлл, а научи меня каким-нибудь приемам? Или техникам?
   Мэлл удивленно взглянула на него:
   -Зачем?
   -Ты ведь знаешь, что меня признают как пожирателя еды. Они не видят во мне воина, - прошептал Харт.
   -И меня научи. Я мало чем смогла помочь два дня назад. Я не могла спасти многих людей... - проговорила я, вспоминая нападение на Йоту. - Учителя нас не учат тому, чем мы хотим научиться.
   -Я... я помогу вам, - проговорила Мэлл.
   Мы с Хартом одновременно обняли Мэлл. Но та выбралась из наших объятий и проговорила:
   -Но больше меня не обнимайте! Меня это... раздражает!
   -М? - Мы с Хартом переглянулись.
   Мэлл повернулась к нам и сказала:
   -Завтра после очередного задания Эндера и Гая встречаемся в лесу.
   И она исчезла, применив технику перемещения.
   -Ила.
   -Что, Харт?
   -Моя дорогая, милая, добрая... КАК МЫ ВЕРНЁМСЯ НАЗАД?!
   Я выдавила улыбку и проговорила:
   -Как все люди. Ногами - через лес.
   И побежала из пещеры.
  
  7.
  (на след. День)
  Адик.
  Сидя на дереве у дома Боэрто, глядел по сторонам. Ила куда-то исчезла. И Харт с Мэлл нет нигде. Мэлл - это одно дело. Она всегда куда-то исчезает. Но Ила и Харт где? Да, я сначала думал, что они с Клэрдом, но там они были вчера и сегодня к нему не заходили. Так, где они?! Уже ведь темнеет и Гай с Эндером начнут их искать...
   -Эй! Адик! - окликнули меня снизу.
   Я посмотрел на землю. Лэнд стоял у дерева, держа в руках лук со стрелами.
   -Чего тебе? - недовольно спросил я.
   -Эндер всех зовёт. Спускайся!
   -Ила и Харт объявились? - спросил я.
   -Нет. И Мэлл отсутствует.
   -Хм...
   Я спрыгнул с дерева, и мы с Лэндом зашагали к дому. Войдя в дом, я тут же наткнулся на нервный взгляд Эндера.
   -Кто-нибудь из вас видел Илу и Харта? Может, слышали, куда они собирались? - спросил у нас Гай.
   Я пожал плечами. Лэнд ответил:
   -Увы, но мы не знаем. У Клэрда они не появлялись сегодня. В деревне у некоторых мы спрашивали, но никто их не видел.
   -Меня беспокоит то, что нет Мэлл, - прошептал Эндер.
   -Вряд ли она смогла с ними что-то сделать! - возразил Гай.
   -Она может сделать что угодно! Недооценивай её! Гай, отправляйся вглубь леса. А я попробую найти их у озера.
   Гай кивнул и выбежал из дома. Эндер приказал нам ждать ребят тут.
   Мы с Лэндом присели на диван и переглянулись.
   -Как ты считаешь, Мэлл могла их убить? - тихо спросил у меня Лэнд.
   -Да...
  ***
  Гай
  Прошел час, стемнело. Я уже почти весь лес обошёл, но никого не заметил. Где же они? Куда они все делись?!
  А если их похитили? Или уже убили? А может они покинули деревню?! Чёрт! Мне нужны ответы! Если мы не найдем их до утра, то придётся вызывать других воинов.
   Перепрыгнув с дерева на дерево, вздохнул. Я устал. Устал. Моя сила кончается...
   -Давай, ты сможешь! - послышался голос... Харта?!
   Я тихо перепрыгнул через несколько деревьев, и как только оказался на крайнем дереве у небольшой заброшенной поляны, чуть не свалился с дерева.
   Мэлл, Харт и Ила стояли ко мне спиной. Мэлл и Харт стояли неподалеку от Илы, которая пыталась... попасть кинжалом в нужную точку дерева с большого расстояния. Видимо, она не раз пыталась попасть в незаметную дырочку в дереве. Вон аж видны следы от кинжалов. Сама Ила была измотана, и дышала она прерывисто.
   -Я не могу сделать! - воскликнула Ила, когда кинжал в очередной раз промахнулся.
   -Ты сможешь. Просто сосредоточься. - Подбадривал её Харт.
   -Тебе легко говорить! Ты смог попасть с третьей попытки. А Я НЕ МОГУ ПОПАСТЬ ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ЧАС!!!
   -У тебя голова загружены всяким хламом. Оставь проблемы на потом. Расслабься, соберись, почувствуй кинжал в руке, ветер, который слабо дует. И ты сможешь попасть, - спокойно сказала Мэлл.
   На минуту Ила закрыла глаза. Её дыхание уравнялось. Она открыла глаза и уверенно посмотрела на свою цель. Перехватила кинжал из левой руки в правую руку и, замахнувшись, кинула.
   Промах.
   Ила упала на колени.
   -Не переживай. Ты сможешь сделать это со временем. - Сказала Мэлл, подойдя к ней ближе и протянув руку. Та удивленно посмотрела на неё.
   Мэлл улыбнулась (оказывается, у неё красивая улыбка) ей.
   -Я думаю, нам лучше заканчивать тренировки, - сказала Мэлл громко. - А то Гай уже, наверное, устал стоять на дереве и пытаться нас разглядеть и подслушать.
   Мои глаза расширились, и на меня уставились три пары глаз.
   -Ты всё же меня заметила... - проговорил я.
   -Конечно, особенно когда звук - моя стихия.
   -Точно. Вам и правда пора закругляться. Вас уже все разыскались. Эндер слишком зол. Думает невесть что.
   -Догадываюсь, о чем он думает, - прошептала Мэлл.
   -Пошлите тогда! - сказал я и двинулся в сторону дома Боэрто. Но тут же остановился из-за тишины. Повернул голову. Никого.
   Техника перемещения. Вот же дети!..
  ***
  Эндер.
  Через час после осмотра озера и местность рядом с ней, вернулся обратно. Адик и Лэнд тихо разговаривали, иногда поглядывая в мою сторону. Я же сидел и ждал возвращения Гая. Во мне уже закипала злость. Я был на грани срыва. И когда открылась дверь и вошли пропавшие ученики, я набросился на них. Но какое было удивление, когда я не успел толком приблизиться к троице, как меня отбросило назад. Сила Мэлл защитила их всех?
   -Эндер, спокойно! - проговорил Гай, войдя в дом.
   -ГДЕ ВЫ БЫЛИ?! - воскликнул я яростно.
   Они все молчали. За них ответил Гай:
   -Я нашёл их на окраине леса, недалеко за пределами Йоты.
   -И что они там делали?!
   Ила икнула, а Харт скрестил пальцы.
   -Это не наше дело, Эндер. Они не уследили за временем и виноваты. Думаю, они больше так не сделают. Так что остынь, Эндер и пошли ужинать.
   Гай схватил меня и потащил в кухню. Войдя туда, закрыл дверь и уставился на меня.
   -Объяснишь?
   -Конечно, Энд. Они там тренировались в метании кинжалов. Их учила Мэлл.
   -Это не смешно! Давай правду!
   -Это правда. НЕ знаю почему, но Мэлл реально их обучала. Но из них никто не хочет, чтоб это знали другие.
   Я задумался. Потом произнес:
   -Если я узнаю что это неправда, я от них откажусь. И их отправят обратно в город. Ясно?
   -Да.
   В кухню вошёл Боэрто. Его лицо было немного встревоженное.
   -Эндер, Гай. Послание от Оракула.
   Я удивленно уставился на свиток в руке Боэрто.
  
  8.
  ОТСТУПЛЕНИЕ.
   Совет Оракула был встревожен. Сбежавший преступник, очень сильный маг, использовал древнюю технику и смог убить всю охрану. Такого ещё никогда не было. Преступник - Грант Мотерро был пойман сильным магом, который впоследствии погиб из-за сильных травм и использования всех своих сил. Кто же теперь его остановит?
   Оракул сидел у предсказательного шара и хмурился. Его помощник и лучший друг в одном лице, следил за ним. Когда Оракул закрыл глаза, его друг спросил:
   -Что ты видишь?
   -Много чего. Грант сбежал и смог загипнотизировать двух будущих воинов. И скоро они нападут на Йоту.
   -Кто они?
   -Они ещё дети, подростки. Из другой деревни.
   -Надо предупредить Боэрто.
   -Нет. Если мы предупредим их, то случиться что-то ужасное. Пусть останется это в секрете. Всё же будущие войны - шесть подростков, не такие уж и слабаки. И думаю, скоро им предстоит встретиться с Грантом.
  
  ***
  (через три дня)
   Мэлл
   -Ила, подай, пожалуйста, соль, - попросил блондинку Адик.
   Ила сидела за ужином, пялясь в тарелку и думая о чем-то.
   -ИЛА! - воскликнул Адик.
   Ила дернулась и удивленно посмотрела на Адика. Тот улыбнулся и сказал:
   -Ты летаешь в облаках.
   -И что? - спросила Ила.
   -А то! Воинам не следует летать в облаках.
   -Ты сначала это скажи Лэнду, а уж потом мне! - резко ответила Ила и встав из-за стола, пошла к себе в комнату.
   Лэнд даже не слушал никого. Опять он о чём-то думает...
   Допив ананасовый свежевыжетый сок, я направилась на второй этаж. Но не успела до конца подняться, как меня остановил голос вбежавшего в дом Эндера:
   -ВСЕМ СОБРАТЬСЯ В ГОСТИНОЙ! СРОЧНО!
   Я лениво спустилась в гостиную и разлеглась на диване. Ила села в мягкое кресло, напротив меня. Все остальные парни, кроме Клэрда, которого ещё не выписали из больницы, сели на пушистый ковёр.
   Эндер оглядел нас и проговорил:
   -Мы получили известие о том, что нашу деревню будут атаковать.
   -Кто? - удивленно спросил Адик.
   -Двое. Из ближайшей деревни. Оракул сказал, что завтра на рассвете будет нападение. Вам надо будет задержать их, чтобы они не смогли причинить вред деревне. Нападение будет с северной стороны леса. Поэтому, сейчас вам лучше лечь спать и проснуться в 5 утра. В шесть - мы отправляемся к лесу. Всё ясно?
   -А Гай будет с нами? - спросил Харт.
   -Нет. И я вряд ли буду. У нас есть другое задание. Поэтому, все надежды на вас. Предупреждаю сразу - они союзники сбежавшего преступника. Поэтому вы можете их убить. Но не желательно...
   -Всё ясно... - прошептал Адик.
   -Удачи, ребят.
   Он телепортировался, оставив нас одних.
   -А что, если они сильнее нас? - спросила Ила.
   -Нас больше, - ответил ей Лэнд.
   -Но не забывай - они союзники сбежавшего преступника! - воскликнул Харт.
   -При этом мы почти не натренированы. Из нас хотят сделать будущих воинов, но ничему не учат! - произнесла Ила.
   -Знаешь, задания наоброт, помогают нам стать будущими воинами, -произнесла я. - С помощью заданий мы можем учиться работать сообща, пытаться копировать техники у кого-нибудь другого. Некоторые задания помогают стать выносливым, терпеливым. А также задания позволяют учиться на ошибках.
   -Ты права, но всё же мы должны ведь хоть чему-то новому научиться! - воскликнула Ила.
   -Это решают Эндер и Гай.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"