Сэлла : другие произведения.

Люблю колу, или Ты мне запрещаешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женька - любительница кока колы. Пьет каждый день по несколько бутылок. И никто не может её остановить. А вдруг, появиться тот, который заставит меньше пить колы?

  -Ты куда? - спросила мама у меня, видя, как я надеваю кеды.
   -Я? Я... за хлебом пошла! - сказала я, и про себя добавила "и за колой!".
   -Ну- ну... - мама недоверчиво посмотрела на меня и я всё же смогла выйти из квартиры. Я стала спускаться по лестнице, немного подпевая про себя веселую песенку. Выбежала из подъезда и направилась к ближайшему магазину. Он находился за парком, куда я и пошла. Я люблю побродить по весеннему парку; увидеть, как маленькие детишки бегают друг за другом и прячутся за деревьями, или беременные девушки и старушки сидят на скамейках и смеются. Но в этот раз было тихо. Погода была хмурой, и собирался дождь. Солнышко вообще спряталось за тучами и люди торопились по домам. А я одна шла медленно, думая, какой буду смотреть фильм, попивая колу. И пока я мечтала о коле, услышала рев мотоциклов. Я повернула голову назад. Сзади ехали три мотоциклиста, в шлемах. И я не успела отскочить, как один из мотоциклистов проезжая мимо, задел меня руками и я, споткнувшись, упала на землю. Они не остановились. Поехали дальше. Вот придурки, какие живут!
   Я немного постояла на месте и зашагала дальше. И какое было удивление, когда я увидела эти мотоциклы у магазина. Ну, берегитесь! Я мстительная! Узнав тот мотоцикл, (Triumph Tiges 800XS) из-за которого я упала, я улыбнулась. Подошла к нему. Ах, какой красивый-то!! Хочу!!! Но! Надо отомстить! Я вытащила складной ножичек (я всегда его с собой беру для защиты) и перерезала какой-то провод. Потом, убедившись, что никто не видел, зашла в магазин.
   Когда я стояла у холодильника и искала более холодную колу, сзади раздался мужской голос:
   -А быстрее нельзя?!
   Я повернула голову и встретилась со стальными глазами. Парень со стальными глазами и короткими светло-русыми волосами буравил меня взглядом.
   -А ты куда-то торопишься? - спросила я, и все же достала холодную колу.
   Парень не ответил. Я отошла от холодильника, чтобы он тоже достал себе колу. И тут подбежал ещё один парень и воскликнул светло-русому:
   -Твоему мотоциклу перерезали провода!!!
   -ЧТО?! - воскликнул светло-русый парень.
   Я медленно, не привлекая внимания, пошла к кассе.
   -Один мальчишка сказал, что это сделала какая-то девчонка!
   И нет бы, мне дальше идти, так я остановилась и посмотрела назад. На меня тут же посмотрел парень со стальными глазами. И когда его глаза стали холодными, я не сдержалась и побежала к кассе. Быстро кинула деньги продавцу и, сказав "сдачи не надо!", побежала к выходу. Я слышала, как за мной кто-то бежал. Я выбежала из магазина и побежала в сторону парка. Свернув с дороги, я побежала по маленькой детской тропинке. Я добежала до подъезда и только там оглянулась. Оторвалась. Мне конкретно повезло. Я поднялась на последний, четвертый этаж, и только когда позвонила в дверь, вспомнила: я не купила хлеб...
  
   Я стояла у зеркала и смотрела на волосы, думая как их заплести. В зеркале виднелась невысокая девушка, с высоким лбом, тонкими бровями, длинными ресничками, зелеными глазами, и с русыми волосами, которые доходили до плеч. Также я проколола на левом ухе две дырочки, а правом три дырочки. В левом ухе у меня сережка-гвоздик и маленькое колечко, а в правом ухе один гвоздик и два колечка. Я одеваюсь по разному. Люблю больше всего джинсы и кеды. Но не надо сразу думать, что я не люблю платья. Люблю! И иногда ношу! Обожаю длинные черные футболки с каким-нибудь крутым рисунком, типа черепа или же чем-то похожим. Такие футболки я не могла найти ни в одном мужском магазине. Потом я решилась попросить у своего брата, который живёт в Германии, прислать мне множество футболок, которые должны по идеи носить пацаны. Ну, не честно это! Многие девушки любят такие футболки, и я не исключение!
   Так, я совсем сошла с темы. Я собиралась посетить одну тренировку танцевальной группы. Мне подруга сказала, что в одном клубе будет тренировка группы "BlAd". (BlAd - Blast adrenaline). Они танцуют все стили современных танцев. И я очень хочу пробраться на тренировку. Знаю, это рискованно, но я должна увидеть настоящие лица этой группы и их тренировку.
   Я надела черные джинсы, черную футболку с названием какой-то рок группы, на руках болтались три плетеных браслетика с рисунками черепков. И теперь я думаю, что сделать с прической. Я думала около десяти минут и решила: заплету в "дракончик" и надену бандану. Бандана у меня черная, с белыми черепками. Моя любимая!!
   Так, осталось надеть кеды и я готова! Ой, забыла! Ещё надо выпить колы!..
  
   Я дошла до нужного здания. Клуб "Ястреб" был закрыт, но подруга, у которой парень тут работал, смог сделать дубликат ключей. Я огляделась по сторонам, и быстро открыв дверь, вошла в здание. Закрыв дверь на замок, я тихо прошла внутрь. Группа должна придти минут через десять. Я осмотрела клуб, и решила, что буду прятаться у бара. Может, можно будет одну бутылочку коньяка прихватить.
   Я сидела на полу за барной стойкой и играла в какую-то гонку на планшете. И тут услышала голоса:
   -Сегодня надо будет придумать некоторые движения. И отточить те, которые мы придумали вчера.
   -Согласен, но... может сначала получше отточим движения, а уже потом новые придумывать? Там движения не простые... - прозвучал второй голос.
   Вот и группа BlAd. Всё, что я знаю о ней - в группе четыре пацана. Больше ничего не знаю... И поэтому я медленно выглянула из-за барной стойки. На танцполе стояли четыре парня. И, черт! Там был один из тех мотоциклистов (а именно парень со стальными глазами!). Второй парень был корейцем, с очень хорошей пластикой. Он просто разводил руки, и они аж выгибались. Я тут же поняла, что он танцует тик-тоник. Третий был рыжим русским парнем. У него были волосы немного длинные, связанные в хвостик на затылке. А четвертый из группы - немного крупный парень, коротко-стриженный, с татуировкой на плече.
   -Хорошо, - согласился мой недавний мотоциклист.
   -Так ты объяснишь нам, что произошло утром? - спросил кореец.
   -Ну... одна сучка мне провода перерезала. И при этом, не знаю из-за чего.
   -А ты хоть помнишь, как она выглядит? - спросил крупный парень.
   -Конечно! Мелкая девчонка, на вид лет 15 дам!
   Ах, ты блин! Зря я один только перерезала провод!
   Рыжий парень засмеялся и спросил:
   -А что с мотоциклом?
   -Отдал в ремонт. Бешеные деньги за этот провод потрачу! Увидел бы эту мразь - так бы и врезал бы!
   Рррр! Я сама тебе щас врежу, козёл рогатый!
   -Ладно, давайте репетировать!
   Кто-то включил музыку и понеслось! Они так двигались! Я же чуть за барной стойкой не повторяла движения. Сказать по правде, мотоциклист танцевал улетно!
   Я следила за их ними повторами, каждыми движениями, и провалами. И когда они через полтора часа остановили музыку и сели прямо на танцполе, стали пить жадно воду.
   -Ян, тебе надо более плавне двигать телом, в середине песни! - сказал крупный парень корейцу.
   -Да, я понял. Просто как-то трудно перенастраиваться с одного темпа на другой... - ответил кореец Ян.
   -Ребят, а давайте завтра раньше придем? Я вам покажу одно видео - нам в танцах оно поможет! - сказал мотоциклист.
   -Окей! - кивнул рыжий.
   Все сидели в тишине и вот они уже стали вновь включать музыку, как заиграла мелодия Skillet - Monster. Пять секунд и я поняла: звонит мой телефон. Сваливать нужно! И быстрее! Я перепрыгнула через барную стойку и побежала к выходу. Те ринулись за мной. Я легко перепрыгнула через колонки, и только приблизилась к выходу, как мою руку схватили. Я от неожиданности сделала какой-то разворот, ударив локтем по морде парня и побежала на выход. Дверь, к счастью, была открытой. И я легко убежала.
   ***
   Парни сидели на танцполе и смотрели на планшет. Его выронила та девчонка, которая тут побывала.
   -Что за девчонка? Кто-нибудь разглядел? - спросил мотоциклист, имя которого Мигель.
   -Да она такая резвая! Ударила локтем по лицу! - воскликнул Егор, рыжий парень.
   -И при этом она была так одета. Гот, наверное... - проговорил крупный парень - Лешка.
   Мигель взял планшет из рук Егора и стал в нем копаться. Первым делом он зашел в фотографии. Первая фотография - русая девушка, в белом сарафане, стоит у большого дерева и улыбается в камеру. Мигель прищурился. Где-то он видел это лицо... Вторая фотография - та же девушка. Стоит на скейте, в каком-то парке. Третья фотография - девушка валяется на кровати, в наушниках и изображает зомби. Следующая фотография - девушка стоит в обнимку с колой. Следующая фотка его поразила - девушка запрыгнула на спину высокого блондина, целуя в ухо. А следующая фотография - девушка сидит на мотоцикле. Этот мотоцикл - BMW K1600GTL, бордового цвета, был таким новым. Девушка была в черной бандане, в широкой футболке, с надписью какой-то группы и коротких серых шортиках. Футболка чуть закрыла эти шортики. И только надпись на этой фотографии гласила: Жека рулит!
   -Где-то я видел эту девку! - проговорил Мигель.
   -А зайди в сообщения! Может, и узнаем что-нибудь об этой девке! - предложил Ян.
   Мигель зашел в "сообщения" и нажал на первую переписку.
  Я: Не знаешь, когда будет веч.мер? (*вечернее мероприятие)
  Лиса: Послезавтра! Прикинь, там будет Она!
  Я: Ура! Обожаю её! Как я по ней соскучилась! Три часа её не видела!
  Лиса: Ты о чем?
  Я: А ты?
  Лиса: Я о Лизе. Она тоже пойдет...
  Я: Ой!
  Лиса: Ты опять о коле думала?!
  Я: А о чем мне думать? :D
  Лиса: коламанка!
  Я: Хи-хи...
   Мигель засмеялся.
   -Эта детка любит колу!
   И стал читать следующую переписку:
  Костик: Ты идёшь с нами кататься на скейте?
  Я: Конечно! Вот, осталось надеть кеды, глотнуть колы и я готова!
  Костик: Вынеси мне диск с "Поворотом!" (*фильм ужасов - Поворот не туда)
  Я: Окей! Слушай, мой брателло посылку отправил! Ура! Он мне купил новый диск с ужасами!!!!
  Костик: Дашь потом посмотреть?
  Я: А может, мы вместе вечером посмотрим? Алису пригласим? Колу попьем!
  Костик: Согласен!
  Я: А ты купишь мне сегодня пиво?
  Костик: Маленькая ещё!
  Я: На себя посмотри! Мне 17!!!
  Костик: А мне 19! И что?
  Я: Купи пиво, вот что!
  Костик: Я подумаю...
   -Слушай, Гель, а девчонке семнадцать лет! - присвистнул Егор.
   -Не девушка - а ребенок! - пробурчал Мигель. - Кола и кола на уме!
   Тут пришло сообщение на планшет. Парни переглянулись и стали читать сообщение.
  Машка: Ты где ходишь?! Что трубку не берешь?! Если не забыла, мы завтра идем в "Палитру" (* "Палитра" - интернет клуб)!
   -Она ходит в "Палитру"? - удивился Лёша.
   -Наверное... Ладно, идемте по домам? - спросил Мигель.
   -А как же планшет? - удивился Ян.
   -А девчонка сама к нам прибежит и попросит его. А я её тем временем придушу за проникновение в клуб.
   Парни пожали плечами и стали собираться.
   ***
   Придя домой, я первым делом выпила колу. Целую бутылку за 15 минут! Уф, я так устала! Пока бежала из клуба. Интересно, а что они за мной не побежали?
   В комнату вошла мама.
   -Почему у тебя телефон выключен? - спросила она.
   -Разрядился, наверное... - пробурчала я.
   -Ты его утром заряжала!
   -И что?
   -Ужинать идём? - перевела тему мама.
   -Нет. Не хочу.
   Мама пожала плечами и вышла. Я полезла в карман джинсов, пытаясь найти планшет. Но его там не оказалась. Не поняла... Я обыскала все карманы, подбежала к домашнему телефону и набрала свой номер. Отключен. ЧЕРТ! Либо он у тех парней, либо я его выронила! Я быстро надела кеды и придумав отмазку для мамы, побежала искать планшет. Конечно, я его не нашла... Мама меня прибьет!!! ЧЕРТ!!!
  
   На следующее утро мне повезло. У одного пивного магазина, мимо которого я проходила, стоял мотоциклист. К счастью, он меня не увидел! Он купил два пива и куда-то зашагал. Как я потом поняла, к себе домой. Он поздоровался со старушками, сидящими на лавочке, и вошел в подъезд. Я подошла три минуты и подошла к старушкам.
   -Извините, пожалуйста! Не могли бы вы мне помочь?
   Старушки примолкли и вопросительно посмотрели на меня.
   -Чем? - спросила одна.
   -Тут живёт один мотоциклист...
   -Мигель? - удивленно захлопала глазами вторая старушка.
   -Светло-русый парень! Он в магазине обронил ключи. Я побежала за ним, но не успела. Не могли бы сказать, в какой квартире он живёт?
   -В 34ой! На втором этаже.
   -Ой, спасибо!
   Я, вбежав в подъезд, на второй этаж, обследовала место. Слева была нужная дверь. Из неё доносился голос мотоциклиста:
   -А я откуда знаю? Не видел? Она должна придти за ним! Он будет у меня дома! Да... Я скоро приду!
   Я сообразила, что дело шло обо мне. Поднявшись на этаж выше, стала ждать, когда выйдет Мигель.
   Он вышел через полчаса. Выбежал из подъезда и куда-то умчался. Я подбежала к двери и достала складной ножичек. Братик мой научил меня открывать такие двери. И поэтому, эту дверь я открыла легко. Войдя в квартиру, прикрыла дверь. Огляделась. Маленький коридор. Здесь стояла тумбочка, и висело зеркало. Обыскав тумбочку, пошла на поиски планшета. Мне попалась одна спальня. Двуспальная кровать, с таким шелковым одеялом. Ах, прелесть! Напротив кровати был большой шкаф. И именно в нем я нашла свой планшет, на верхней полке! Мне везет!!! Я вышла из спальни и посмотрела на дверь, где была кухня. Тоже просторная. В той же стороне была гостиная и ещё одна дверь, наверное, ванная. Я подошла к зеркалу в коридоре и, достав помаду, стала писать:
   "Твой мотоцикл, конечно, суперский, но ты - придурок! Твоя крошка"
   И накрасив свои губы, приникла к зеркалу. На нем красовались мои губки.
   Я улыбнулась и вышла из квартиры. Старушек не было. И я радостная пошла в клуб "Палитра".
   ***
   Домой Мигель вернулся поздно. Он был в недоумении, почему же та девчонка не пришла за планшетом?
   Включив свет в прихожей, кинул на тумбочку ключи. И уже снимая кеды, он заметил что-то красное на зеркале. Подойдя ближе, он ошарашено взглянул на надпись.
   "Твой мотоцикл, конечно, суперский, но ты - придурок! Твоя крошка" И поцелуй.
   -Вот сука! - воскликнул Мигель, и, набрав номер друга, проговорил:
   -Кирилл, нужна помощь. Надо найти одну девчонку.
   ***
   Я проснулась от того, что в дверь настойчиво звонили. Если мама не открывает, значит, она на работе. Ух, даже выспаться не дают!
   Я медленно сползла с кровати и пошла, открывать дверь. Открыла её, даже не спросив, кто это! А увидев на пороге квартиры того самого мотоциклиста, я ойкнула. И нет, не из-за того, что он был тут, а именно из-за того, что было надето на мне. Одна широкая футболка, еле закрывающая попу. Мне, кстати, эту футболку брат подарил. На черной футболке были выведены граффити - Жека.
   Я посмотрела на Мигеля, потом неуверенно улыбнулась и попыталась закрыть дверь. Ага, щас! Он успел подпереть дверь ногой.
   -Ногу убери!
   Он усмехнулся, и легонько оттолкнув меня, вошел в квартиру, заперев дверь.
   -Ну, что, крошка, будем знакомиться?
   Я прижалась к стенке и брякнула:
   -Ты проник на чужую территорию!
   -Ты тоже! И ты попортила моё имущество!! - лучезарно улыбнулся этот... этот!
   -Моя мама сейчас вернется!
   -Поправочка: Она придет вечером! Я узнавал!
   -И что тебе нужно?!
   Он подошел ко мне ближе, и расставил руки передо мной, чтобы я никуда не убежала. Я сглотнула ком в горле. Мигель сказал:
   -Ты испортила мне мотоцикл. Ты пробралась на мою тренировку. Ты пробралась ко мне домой. Ты разукрасило мое зеркало. И ТЫ СПРАШИВАЕШЬ, ЧТО МНЕ НУЖНО?!
   Он схватил меня и, запрокинув себе на плечо, понес в комнату. Пока я брыкалась на его плече, он похлопал меня по попе, сказав:
   -А ты даже ничего! - и засмеялся своей же реплике.
   Он отбросил меня на мою кровать и лег сверху, прижав мои руки к кровати.
   -А теперь расскажи мне, зачем ты всё это делала?! - потребовал он.
   -В парке ты сбил меня на своем мотоцикле. И я решила перерезать твоему мотоциклу провода. В клуб я пошла из-за того, что я очень люблю смотреть на такие тренировки, как у тебя. И я не знала, что ты там участвуешь. Никто не знал. Я уронила там планшет, а ты его забрал себе домой. Мне пришлось пробраться к тебе и его забрать. А написала на зеркале просто из-за того, что ты меня называл сучкой!
   -Вот как... - хмыкнул мотоциклист. Он отпустил меня и, встав с кровати, присел на кресло, напротив меня. Я поправила задравшуюся футболку, и посмотрела на него.
   -Значит, тебя зовут Евгенией? - спросил он, глядя на мою футболку (или же он просто пялился на мою грудь).
   -А ты у нас Мигель? - улыбнулась я, глядя на него.
   -Ты всё-таки узнала моё имя!
   -Старушки с лавочки у твоего подъезда были такими милыми, что даже сказали твоё имя!
   Мигель хмыкнул. Я встала с кровати и взяла колу, лежащую под столом (это у меня такой тайник!). Открыв бутылку, стала пить колу прямо из горла. Мигель наблюдал за мной, показывая своё отвращение к коле.
   -Будь ты моей девушкой, я бы не позволил тебе пить столько колы!
   -Но я не твоя девушка! - улыбнулась я.
   Мигель ухмыльнулся и сказал:
   -К счастью!
   Я фыркнула. Минуту мы молчали. А потом он встал и сказал:
   -Надеюсь, наши пути больше не сведутся...
   -Надеюсь... - прошептала я. Он вышел в прихожую и добавил:
   -Не ходи больше в тот клуб. Для тебя он не хорошее место. Тебе просто повезло, что там в тот день не было охраны.
   -Если захочу - пойду туда!
   -Мелкая ты, чтобы правильно соображать, - с сочувствием сказал он и ушел. Тоже мне! Нашелся умник!
  
   Два месяца спустя.
   -Жека! - окликнула меня Алиска. - Ты домой?
   -Да! Прикроешь?
   -Конечно!
   Я сбегала с последней пары. Мне очень хотелось домой, к коле...
   Так как у меня совсем оставалось мало карманных денег, мне приходилось ездить в метро. Как и сейчас. Зайдя в метро, стала ждать электричку. В метро людей было мало. Ну, конечно, все учатся и работают...
   Подошла моя электричка, и я вошла в неё. Сев на свободное сидение, я достала планшет и стала играть в гонку. Мне ехать пять станций...
   Рядом стоял какой-то высокий парнишка в кепке. Я не обращала на него внимания. Но как только электричка подошла к одной станции, и открылись двери, парнишка выхватил мой планшет и выбежал из электрички. Я тут же кинулась за ним. Людей почти не было, и охраны тоже. А я бежала за парнем и кричала:
   -А ну стой!!!
   Рюкзак на плечах очень сильно мешал, и из-за него я толком не могла догнать парня. Мы выбежали из метро, и он двинулся в сторону какого-то двора. Люди оглядывались, некоторые только потом понимали, что к чему. Этот парень был быстрым. Чёрт, капут планшету!
   -СТОЙ!!!! - крикнула я, понимая, что не поможет...
   Но... Тут кто-то выскочил с какого-то переулка, и, обогнав парня, повалил его. И только подбежав ближе, заметила, что это Мигель. Он выхватил из рук парня планшет. Я попыталась отдышаться. Нет, так быстро и долго я никогда не бегала! Парень вскочил и ринулся куда-то, но никто его уже не останавливал. Я присела прямо на асфальт и глубоко вздохнула. Мигель протянул планшет, и я его взяла.
   -Спасибо... - прошептала я.
   -Поосторожней надо было быть!
   -Он выхватил планшет в электричке. Я же не ожидала этого!!
   -Вы от метро бежали? - усмехнулся он.
   -Ага! Вух, устала, блин!
   Мигель протянул руку:
   -Пошли! Нечего на холодном сидеть!
   Я взяла его руки и встала. Оттряхнув джинсы, мы с Мигелем направились в сторону метро.
   -Куда ехала? - спросил он.
   -Домой.
   -А почему так рано?
   -Да с пары ушла...
   -Ты ещё и прогуливаешь! - возмутился он.
   -Да, а что?
   -Ничего! - холодным тоном ответил Мигель.
   -Ты, наверное, тоже прогуливал! Все прогуливают! И ты... ты, кстати, тоже тут. А значит, ты тоже прогуливаешь!
   -У нас сегодня в колледже отменили пары из-за одного несчастного случая. И да, бывало, я сбегал с пар, но только по особым причинам!
   -И какие же у тебя особые причины?!
   -Я либо сбегал на работу, либо за сестрой. А просто так я не прогуливаю.
   -У тебя сестра есть? - удивилась я.
   -Да...
   -Она с тобой живёт?
   -Нет! И не спрашивай ничего больше! Не твоё дело! - разозлился он.
   Я пожала плечами. Мы подошли к метро, и он не сказав ни слова, развернулся и пошел в сторону дороги.
  
   Три дня спустя
   -Зачем тебе туда? - задала я вопрос Алисе.
   -Там учиться внук нашей соседки, которая умерла...
   Мы с подругой стояли у ворот школы-интерната. Подруга хотела навестить одного хорошего парнишку, у которого умерла недавно бабушка, а родители от него отказались. Я видела несколько раз этого мальчика - маленький блондин, с красивыми карими глазками. Ему только тринадцать, а его жизнь уже искалечена.
   -Разве он не в детдоме?
   -Нет. Его сюда отправили... Пошли?
   Я пожала плечами, и мы вошли внутрь здания. Нас встретила одна учительница и провела в одну комнату. Там нам предстояло встретиться с мальчиком.
   Он зашел в комнату спустя три минуты. Невысокий, худой, и с синяком под глазом, Коля.
   Алиса подбежала к нему и обняла за плечи. Я ему только улыбнулась.
   -Привет, Лисичка, - хмуро сказал он, пытаясь выдавить из себя улыбку. Лисичка. Вот так он называл всегда Алису.
   -Привет, мой хороший! Как ты тут?! Кто тебе фингал поставил под глазом?! - задавала вопросы Алиса.
   -Я... нормально. Недавно с Вовой подрался. Он у меня отобрал часы, которые ты мне подарила!
   -Надо было кому-нибудь сказать об этом!
   -Я слышал, что нельзя жаловаться и ябедничать!
   -Но он украл у тебя часы! Ладно, мы разберемся!
   Тут Лиса вспомнила, что взяла с собой три пирожка для парнишки, и отдала ему. Коля с жадностью стал их поедать. Мда... а их тут кормят?!
  
   Мы просидели ещё полчаса с Колей и только потом ушли. Алиса пошла, разбираться насчет часов, а я стала ждать в холле школы-интерната. Пока я разглядывала картины, висящие на стене, услышала знакомый голос:
   -Как она там? С ней всё в порядке?
   Я повернула голову. Мигель стоял спиной ко мне, и разговаривал с одной женщиной.
   -Да, с ней уже все хорошо. Она сейчас лежит в общей больнице.
   -Как там с документами?
   -Остался месяц. И думаю, потом вы сможете её забрать.
   -Хорошо. Передадите, что я через неделю приду?
   -Конечно. До встречи!
   И он ушел. Я не очень поняла, но... тут его сестра?!
  
   Пять дней спустя.
   Я сидела на лавочке возле подъезда Мигеля и ждала его. Все пять дней у меня не было времени поговорить с ним.
   Я глотнула колы и огляделась. Мигель подъезжал на своем мотоцикле к дому. Остановился, снял шлем, поставил на сигнализацию, и только потом заметил меня.
   -Что ты здесь делаешь?
   Я встала с лавочки и пожала плечами. Он кивнул на подъезд, и мы пошли к нему. Войдя в его квартиру, по спине побежали мурашки. Да, я помню, как вломилась сюда и изрисовала его зеркало.
   Он снял обувь и пошел в свою комнату. Я пошла за ним. Он плюхнулся на кровать и спросил:
   -Что ты хотела?
   -Ничего... просто поговорить...
   -О чем? - он удивленно уставился на меня.
   Я неуверенно присела рядом и сказала:
   -Пять дней назад... я видела тебя.
   Он удивленно вскинул бровь, а я добавила:
   -В школе-интернате...
   Его лицо мгновенно стало каменным. Я тихо прошептала:
   -В той школе живёт один мальчик, от которого отказались родители. Моя подруга теперь ходит к нему туда и я с ней. Помнишь, я спрашивала у тебя насчет сестры? Это она у тебя там?
   -Я тебе говорил: ЭТО НЕ ТВОЁ ДЕЛО! - воскликнул он.
   -Мигель, я...
   -ЧТО? Тебе просто интересно?! Ну, узнаешь ты, что сделаешь?! Ничего! Неужели так трудно внять мои слова: не приставай ко мне с такими вопросами!
   Я глубоко вздохнула. Минута молчания. Я сказала:
   -Мне интересно. Я хочу знать.
   Мигель с минуты смотрел на меня, а потом расхохотался.
   -Прямолинейная ты!
   -Ну, хочешь, я сделаю что-нибудь! Просто скажи мне...
   -Окей! - воскликнул он. - Ты не пьешь колу целый месяц!
   -Ха! И как ты это поймешь: пила я или нет? Будешь делать клятву на крови?
   Он задумался.
   -Значит, я тебе ничего не расскажу!
   -Геля! - воскликнула я, не замечая, как его сейчас назвала. Он отвел глаза в сторону и сказал:
   -Нет.
   -А если бы я была твоей девушкой, ты бы мне сказал? - ляпнула я, даже не подумав. Его глаза вылезли из орбит. Тишина. И тут мой живот так громко заурчал. - Ой...
   -Если бы ты была моей девушкой, давно бы прекратила пить эту колу! - он кивнул на бутылку в моей руке.
   -Ты бы меня заставлял не пить колу? - спросила я.
   -Да! Эта же гадость!!!
   -Не гадость! Кола такая... - я блаженно вздохнула, пытаясь найти нужное слово, но Геля сказал:
   -... Вредная!
   -Иди на фиг! Нормальная она!
   -Спорим, ты бросишь через месяц пить колу? - спросил он протягивая руку.
   -Это ещё почему?
   -Ты... ты будешь моей девушкой и закончишь пить колу уже через месяц!
  -Нет-нет-нет! Я не хочу быть твоей девушкой!
   -Боишься? - усмехнулся он.
   -Да я тебя знать не знаю! - сказала я.
   -Значит, боишься.
   Я перевела взгляд на окно. Мигель не сводил с меня глаз, ожидая моего ответа.
   -Согласна! Я буду твоей девушкой, и ты будешь пробовать меня отучать пить колу!
   -На месяц.
   -На месяц! - повторила я.
   -И родители должны об этом знать... - сказал медленно Мигель.
   Я только округлила глаза и сказала:
   -Как скажешь...
   -А сейчас мы идём гулять! - тут же заявил он.
   Я хмыкнула, и мысленно усмехнулась. Посмотрим, как он будет отучать меня пить колу!
  
   Три часа спустя (на прогулке).
   -Да перестань! Нет! - кричал на меня Мигель, когда я ему говорила о коле.
   -У тебя нервы не здоровые... - проговорила я, посмотрев на него.
   -С тобой только сумасшедшим станешь! Давай поговорим...
   -О коле?
   -Нет! О...
   -Коле?
   -НЕТ!
   -Тогда может о газированном напитке, которого называют "кока-колой"?
   -ЗАМОЛЧИ!!!!! - закричал он на весь парк. Почти все люди посмотрели на Мигеля.
   -Молодой человек, не надо так кричать на девушку! - грозным тоном проговорила старушка, которая гуляла с маленьким внуком.
   Мигель глубоко вздохнул и сказал мне:
   -Жень, давай серьезно. Хватит выводить меня из себя...
   -Но это же прикольно! - усмехнулась я.
   -Жень.
   -Ладно! Будем разговаривать о спрайте!
   Вы бы видели его лицо!!! Он чуть в осадок не впал!
  
   На следующий день.
   -Жека! А где ты вчера была? - спросила Алиска, когда мы сидели на парах.
   -В парке. С парнем.
   -С КЕМ? - воскликнула Алиса, и тут же получила злобный взгляд декана.
   -С парнем.
   -Кто такой? Как познакомились?
   -Мигель. Помнишь, я рассказывала, как одному человеку провод на мотоцикле перерезала, и как у того же планшет стыбзила, написав надпись на его зеркале? Это тот самый Мигель.
   -Ого... Крутой парень, если ещё на мотоцикле гоняет и в танцевальной группе участвует.
   -О группе никто не должен знать!
   -Помню - помню! А как вы так? Вы же немного враждовали?
   -Любовь с первого поцелуя! - сказала я, мысленно хихикая.
   -Какой поцелуй?! - закатила глаза подруга.
   -Как в фильмах! - сочиняла я.
   -ООО...
   -Это было так... по-неземному!
   -Я тебе завидую... - прошептала подруга. У неё нет парня, и кандидатов на это место тоже.
   Я ухмыльнулась. Здесь завидовать даже нечем!
   Тут завибрировал мой телефон, присылая смс-ку. Мигель.
   "Привет, где ты?"
   "Привет. Я... в городе!"
   "Хватит издеваться!"
   "Ладно - ладно! Я пью колуууу"
   "Я спросил: где ты?!"
   "Чтоб я знала, где я!"
   "ЖЕНЯ!"
   "ЧЕ? Не мешай! Я колу пью!!!"
   "ГДЕ ТЫ, МАТЬ ТВОЮ!"
   "Я не знаю! Меня опоили, и куда-то везуууут"
   "Ты же колу пьешь?"
   "Сижу в машине и пью колу. Меня куда-то везут! "МИЛЫЙ", спаси меня!"
   "Женя! Я тебя сейчас убью!!!!"
   "Это не ты меня сейчас убьешь, а тот, кто сидит за рулем. У него пистолет под рубашкой. МНЕ СТРАШНО"
   "Жек, я не куплюсь на это"
   Да больно надо! Понервничай, милый! Убрав планшет в рюкзак, продолжила слушать лекцию.
  
   По окончанию лекции, я достала планшет и сфигела.
   Мигель: "Не молчи!"
   Мигель: "ЖЕКА!"
   Мигель: "Ты где?!"
   Мигель: "Ответь, мать твою!"
   Мигель: "ЖЕНЬ!!!! ОТВЕТЬ!!!!"
   Я решила поиздеваться и написала:
   "Твоя Женя занята. Она тут с моим другом кое-чем занимается. Не мешай со своими смсками!"
   И я выключила планшет.
  
   Я шла с Алисой по городу. Мы обсуждали вечеринку, которая будет через неделю, в честь днюхи Костика. Потом решили присесть на скамейке, на аллее.
   -Моя мама уезжает на неделю в Рим через месяц, и я буду одна! - радостно сказала Лиса.
   -Давай я с тобой поживу?
   -С удовольствием! Будем смотреть ужастики по ночам, и устраивать вечеринки. Попросим Костика, чтоб купил пивка, и будем отдыхать!!! - мечтательно проговорила Лиса.
   -Вот бы моя мама уехала! Или хотя бы нашла себе мужика! - сказала я.
   Алиса усмехнулась, и тут её взгляд переместился за мою спину. Я повернула голову и увидела только хмурого парня, идущего по тропе. Ростом 2 метра, блондин, с проколотым ухом, где виднелась маленькая круглая сережка. Под его белой борцовкой был виден пресс, и накаченные мышцы. Да парень сбежал с обложки гламурного журнала!
   Алиса тихо прошептала:
   -Какой красавец...
   Я усмехнулась. Парень стал проходить мимо нас, и тут Алиса решила сделать подножку. Парень не ожидал такого поворота, хотя и смотрел только себе под ноги, и полетел на землю. Я не сдержала смеха, как и Алиса. Но она подскочила к нему и сказала:
   -Прости, случайно получилось!
   -Сука! Мне пох**, что ты случайно! Корова!
   Он встал с земли и отряхнулся. Подруга стояла в немом шоке, а потом воскликнула:
   -Да ты просто... педик!
   Он остолбенел, посмотрел на Алису и приказал:
   -Повтори!
   И при этом он так приблизился к подружке, что та отшатнулась.
   -Педик! - рыкнула она, глядя в его глаза.
   Он её мгновенно схватил, и залепил пощечину. Ппц. Я вскочила, и как учил меня брат, заехала ему меж ног. Потом ещё хотела кулаком по лицу, но он успел отмахнуться. Но. Получил кулаком в лицо от Алисы.
   -Тварь! - рыкнул он.
   Алиса ударила его тяжелым рюкзаком, повалив его на землю, и хорошенько пнув, крикнула мне:
   -Бежим!
   И мы побежали от аллеи, в сторону её дома. Он хотел догнать нас, но не судьба. Ему кто-то позвонил.
   Мы добежали до подъезда Алисы и только там стали смеяться.
   -Ты видела?! Мы его так хорошо избили! И ещё у него будет синяк на лице. Подарок ОТ МЕНЯ! - хихикала Алиса.
   -Ахах, бедолага. А ты видела как он на "педика" откликнулся?
   -Так бы каждый сделал бы.
   -Ух! - выдохнула я, и спросила:
   -Сначала купим колу, а потом пойдем к тебе.
   -А, ну окей!
  ***
   Кирилл был зол. Зол. ЗОЛ. Он смотрел в зеркало и материл тех девчонок. Он никак не ожидал такого. Вроде, он всем нравился, а тут!.. Как теперь ему в универ появляться?! А что друзья скажут?! Он отомстит ещё!
  ***
   Я пришла домой только под вечер. И была так удивлена, отсутствием мамы. На кухне я нашла записку:
   "Женечка! Я ушла в гости к подруге. Заночую у неё. Будь милой девочкой - ничего не натвори. Мама"
   Урра! Я одна дома!
   Я кинулась к телефону, чтоб позвонить Алиске, но меня отвлек звонок в дверь. Я как всегда, не спрашивая, кто там, открыла дверь. ЧЕРТ!!!
   Мигель не торопясь зашел в квартиру, снял обувь. Он такой спокойный...
   -Как дела, Женечка?
   -Мигель... - я не успела что-либо сказать, он перебил меня:
   -Я не ожидал, что ты так сделаешь. Я думал, что так поступают дети. Но ты? Решила поиздеваться? Отлично! Я сначала волновался, но только потом увидел твою маму, и она мне сказала, что ты дома у Алисы. А если бы с тобой реально что-нибудь случилось? - я не понимаю, почему он такой спокойный?!
   -Мигель, я...
   -Не надо оправдываться. Ты думаешь, я сейчас буду злиться? Нет. На детишек нельзя злиться. Ты пошутила надо мной, и всё. Умяли этот вопрос. Не смотри на меня таким удивленным и одновременно злобным, взглядом.
   Минута молчания. И я спросила:
   -Хочешь чаю?
   Он просто кивнул. Я направилась в кухню, он пошел за мной. Включив электрический чайник, я села напротив Мигеля.
   -Мигель?
   -Что? - спросил он.
   -Ты обиделся?
   -Нет. Я просто немного жалею, что у меня "девушка" так поступает.
   -Как поступает?!
   -По-детски.
   -Но!
   -Жень, успокойся. Замяли этот вопрос.
   И мне почему-то стало плохо на душе. А если он реально волновался? Черт!
   Я встала и достала из холодильника колу. Налив в большой стакан колу, залпом выпила. Да, я нервничаю.
   -Жееень?
   Я посмотрела на Мигеля. Тот кивнул на колу. Я пояснила:
   -Когда я нервничаю, я... пью колу.
   -Ты нервничаешь?
   Я кивнула. Мигель протянул мне руку. Я немного с волнением, вложила свою руку в его. Он оттянул меня на себя, и я упала на его колени. Поерзав на его коленях, и удобно усевшись, спросила:
   -Тебе не тяжело?
   Он издал смешок. Ответил:
   -Нет. Ты легкая.
   -Правда? - я удивленно скинула бровь.
   -Конечно, - нежно улыбнулся он. Я вновь потянулась к коле, но он сказал:
   -Если ты сейчас выпьешь колу - я засуну тебя под холодную воду.
   И знаете, что я сделала? Ничего. Я не глотнула колы. Не потому, что он засунул бы меня в воду, а из-за того, что Мигель и так сегодня замучился со мной (это по его лицу видно).
   -Мигель, а тебе, правда, было страшно за меня? Мы едва знакомы.
   -Только тогда, когда ты перестала отвечать на смс-ки. Кстати, почему?
   -Я на парах была. Потом мы с Алиской погуляли по аллее (я против воли хихикнула) и пошли к ней домой.
   -Твоя мама так и предположила. Если тебя нет дома - ты с Алисой. А что ты такая веселенькая? Что вы натворили?
   Блин! Какой он догадливый!
   -Ничего! - покачала я головой, но скрыть улыбку не удалось.
   -Жека, признавайся!
   -Ну... мы избили незнакомца.
   Ой, вы бы видела лицо Мигеля. Он посмотрел на меня так, как смотрят ночью ужастик и видят, как маньяк-садист издевается над невинной девушкой.
   -Просто он Алиске понравился, а она ему ещё случайно подножку сделала. Тот обматерил, а мы его избили. А знаешь, этот парень такой красивый!
   -А стал, наверное, калекой? - с затаившимся страхом спросил он.
   -Мигель! Нет! Слушай, а ты... когда домой пойдешь?
   -Выгоняешь? - усмехнулся он.
   -Нет-нет! Просто я хочу, чтобы ко мне Алиска пришла.
   -Ладно. Тогда я пойду, - я слезла с коленей Мигеля, чтобы он встал. Он посмотрел мне в глаза и так нежно улыбнулся, что я улыбнулась в ответ. Потом он ушел. Зато пришла Алиска!
  
   Ой, чего только с утра голова болит?
   Я разлепила глаза, и нервно сглотнула слюну. То, что я увидела - не объяснить. В моей комнате был смерч, ураган! Алиска лежала на моей большой кровати, и тихо что-то бурчала под нос во сне. А что было в комнате? Все вещи из шкафа были разбросаны по комнате (и даже на люстре висела моя майка), в самом шкафу стояли два бокала, и бутылка... виски. Откуда у меня виски?! На стене висели листочки с разными надписями и рисунками. На зеркале вообще диалог двух сумасшедших шел... Это я про себя и Лису. Одна книга - фэнтези, валялась на подоконнике, а его листы были вырваны и разбросаны по всей комнате. Черт! А кровать... кровать пахла виски. Стоп. А где подушки?!
   Я вышла из комнаты и ахнула. В коридоре летали перья. Заметила, что в ванне дверь открыта. Зашла. Ванна была на половину наполнена водой, где плавала вся обувь. И мамина, и моя, и даже Лисы! Зайдя на кухню, я вообще чуть не сломала шею потому, что поскользнулась и упала, ударившись об ножку столика. Я встала, немного пошатываясь, и огляделась. Пол был залит маслом (к счастью, у нас кафель), стены были заляпаны чем-то горелым, в кастрюльке на плите, что-то булькало. Я медленно подошла и посмотрела. Фуууу... и запах не лучший! О нет! В кастрюльке... в кастрюльке лежали подгорелые носочки, мясо вареное и... сгущенка. Это вообще что?! Я открыла холодильник. Все яйца были разбиты и стекали с дверцы и с полок.
   -АЛИСКА!!!!
   Я вбежала с воплем в комнату и стала будить подружку. Та мгновенно открыла глаза и спросила:
   -Чего?
   -Что мы вчера делали?!
   -Не помню... А почему ты спрашиваешь? - подруга зевнула.
   -Оглядись!
   Минута шока. Алиса медленно встала с кровати, оглядела комнату, вышла в коридор, прошла в ванную, зашла в кухню (и тоже упала!). И уже стоя в гостиной (к счастью, здесь было все нормально), Лиса прошептала:
   -Нам трындец!
   -Что делать?! Мама может придти в любую минуту!
   -Позвони и спроси!
   Я полезла за телефоном, и дрожащими руками набрала номер. Мама сонным голосом ответила:
   -Да, доча...
   -Ты скоро?
   -Что-то случилось?!
   -Нет-нет. Мама, лучше побудь в гостях побольше. Можешь, придти к обеду...
   -Я не знаю. А почему ты таким голосом говоришь?
   -Нет, просто я только встала. Ну, ладно. Пока.
   И бросила трубку.
   -Что делать?! - спросила я. - Надо купить продукты, и везде все убрать. МЫ НЕ УСПЕЕМ!!!
   -Чёрт!
   Я прошла к дивану. Голова вновь стала кружиться.
   -Позвони своему парню?
   -Такая рань! Восемь утра! Воскресенье! Он спит...
   -Звони, Жек! Иначе из нас потом отбивные сделают!!
   Я набрала номер Мигеля. Он не брал трубку до последнего гудка.
   -Да? - раздался бодрый голос Мигеля.
   -Мигель, что делаешь? - спросила я.
   -Жека? Ты чего так рано звонишь? Что-то случилось?
   -Да.
   -ЧТО?
   -Ты можешь приехать?
   -Да!
   -И заскочи тогда в магазин. Купи любые продукты!!!
   -Хорошо, а зачем?!
   -Придешь - увидишь.
   И бросила трубку. Алиса присела рядом и прохныкала:
   -А у меня голова болит...
   -И у меня!
   -Ты помнишь, что было вчера? - спросила Лиса дрожащим голосом.
   -Нет. А ты?
   -И я нет.
   -Как в кастрюльке оказались мои носки? А как майка залетела на люстру?
   -Без понятия. Мы вчера пили?
   -Похоже, да.
   Тут зазвонил телефон. Я ответила:
   -Да.
   -Привет, алкашки! - раздался веселый голос Кости.
   -Кость, ты чего нас обзываешь? - спросила Алиска, выхватив трубку из моих рук.
   -Вы не помните?
   -ЧТО?!
   -Вы вчера попросили меня купить две бутылки пива, и виски. Только я привез четыре бутылки пива и две бутылки виски.
   -Твою мать... - прошептала я, округлив глаза.
   -Дом цел?
   -Кость, нам трындец!
   -Что вы сделали в пьяном состоянии?
   -Не помним. Но квартира... квартира не в лучшем состоянии.
   -Ого... - присвистнул Костя. - Сегодня вечером встретимся, и вы мне всё расскажите!!!
   Мы обменялись ещё пару словами и стали ждать Мигеля. Он пришел через полчаса, весь запыхавшийся. И зайдя в квартиру, вошел в ступор.
   Он обошел всю квартиру и заявил:
   -Вы сумасшедшие!
   -Мигель, помоги нам! - я посмотрела на него такими глазами, как у кота из "шрека".
   Мигель минуту обдумывал, оглядывая весь беспорядок, потом обреченно вздохнул и сказал:
   -Хорошо.
  
   Через полтора часа.
   -Как я устала... - проговорила я, плюхнувшись на кровать. Алиска уселась на подоконник, а Мигель... Мигель лег со мной рядом.
   -Нет, вы сумасшедшие! И ещё ничего не помните?! - сказал Мигель.
   Я только глаза закрыла и улыбнулась. Почти всю работу делал Мигель. Алиска аж восхищается, какой он хозяйственный!
   -Может это хорошо, что не помним? - спросила Лиса.
   -Ах, ну да. Но мне интересно, кто додумался сварить в кастрюльке носки! - и после своих слов, Мигель засмеялся. Да, ему смешно! А это были мои любимые носки!!
   Тут в дверь позвонили.
   -Чёрт! - воскликнула я. - Это моя мама!! А у нас не высохла вся обувь!!!
   -Не бойся! Скажешь, нас затопило! - сказала Лиса.
   Я махнула рукой и пошла открывать. Мама вошла в квартиру, огляделась и удивленно спросила:
   -Неужели ты ничего не натворила?
   Я улыбнулась самой шикарной улыбкой, пытаясь сдержать смех. Мама сняла туфли и спросила:
   -А где мои тапочки?
   -Они... потерпели потоп.
   -Чего? - удивилась мама.
   -Мы с Жекой играли в кораблики! И потопили всю обувь!- сказала Алиса, выходя из комнаты.
   Мама округлила глаза, и только хотела что-то сказать, как заметила Мигеля. Тот ей улыбнулся и сказал:
   -Здрасте!
   -Здравствуй...
   -Мам, это... мой парень! - выговорила я.
   -Парень? - удивленно спросила мама.
   -Да, я Мигель, - представился мой "парень".
   -А я Александра Константиновна.
   -Очень рад знакомству! - улыбнулся Мигель моей маме.
   -Я тоже рада!
   Мама тоже неуверенно улыбнулась на секунду, а потом спросила:
   -Может, чаю выпьем?
   -Простите, но я вас покину. - Сказал Мигель. - У меня ещё репетиция в группе...
   -Да-да. В следующий раз тогда... - кивнула мама.
   Мигель чмокнул меня в лоб и ушел. Алиска издала смешок и сказала:
   -Мне это... тоже... пора домой...
   Когда она ушла, моя мама сказала:
   -Никогда не ожидала такого поворота, Евгения!
   -Мам, я сейчас всё объясню... - ага, как же. Моя мама не желала меня слушать.
   -Нет, Евгения, я не хочу слушать! И не буду! Можешь идти к себе в комнату.
   -И всё? Ничего больше не спросишь и не скажешь? - удивленно спросила я.
   -Ах, да! Неделя без гулянок!
   -Но мама! - воскликнула я.
   Она покачала головой и быстро зашагала в ванную. Я вошла в комнату и, захлопнув дверь, улеглась на кровать.
  
   Алиса.
   Я вышла из подъезда Женьки, посмеиваясь. Мама Жени в шоке. Что она интересно подумала, увидев Мигеля?
   Я вошла в парк, и уселась на одну скамейку. Достав телефон, написала Жеке:
   "Что сказала твоя мама?"
   Пока ждала смс от Жеки, успела написать Костику, нашему общему другу. Когда пришло смс от Жеки, а я собиралась прочесть, под ухом раздался бархатный, хитрый, знакомый голосок:
   -Кого я только вижу!
   Я попыталась вскочить со скамейки, но меня прижали плечами к спинке скамейки, обхватив сзади руками.
   Это тот, которому я поставила фингал!!!
   -Не хочешь получить мой подарок? - спросил он в моё ушко.
   -Нет. Отпусти меня!
   Тихий смешок парня, и злобные нотки:
   -Нет уж. Не сбежишь, красавица! Я тебе сейчас покажу, как издеваться надо мной!
   Зря он меня недооценивает. Он перепрыгнул скамью и предстал передо мной. Его красивые голубые глаза хитро смеялись, а на губах мелькала ухмылка.
   -И что ты со мной сделаешь? - спросила спокойно я.
   -Ну, вариантов много!
   -У меня тоже есть вариант.
   -Да? Какой? - он нагнулся к моему лицу.
   Я лучезарно улыбнулась и... плюнула ему в лицо. Он отскочил от меня, а я перепрыгнула через скамью и побежала в сторону своего дома.
   -Ах, ты тварь!!! - донеслось со спины.
   Я хихикнула, прибавив скорости. Вот не надо было меня доводить, красавчик. Я никогда нормально не реагирую на таких красивых субъектов, как он.
   Кстати, он так плохо бегает. Наверное, редко поднимал свою пятую точку с дивана.
   Я вбежала в подъезд и наконец, прочла смс от Жеки.
   "Я наказана. Неделю без гулянок"
   Чёрт, значит, её мама не пустит нас на вечеринку... Засада: Облом!
  ***
  Жека. Неделю спустя.
   Мы сидели у Алисы в комнате и решали задачки по физике. Так как я с физикой не дружу, Алиса мне помогает. С Мигелем я пока не общалась, он уехал на неделю в Ригу (зачем, я понятия не имею!). Мама теперь контролирует меня (хотя и зачем?!), а Алиса редко со мной видится. Всю неделю она ходит грустной, и не желает мне ничего говорить. Сегодня - шанс узнать, что у неё произошло!
   -Алис, что случилось?
   Она выдавила улыбку и сказала:
   -Ничего. Всё нормально.
   -Алис, повторяю, что случилось?
   -Ничего - ответила грустно подруга.
   -Алиса, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!
   -А если плюнуть в человека - нормально?
   -Нет... - проговорила я, не понимая её вопроса.
   -Жек, обещай никому не говорить и не смеяться!
   -Обещаю - обещаю!
   -Я плюнула в лицо тому парню, которому поставила фингал, когда мы гуляли в парке! - выговорила Алиса и вздохнула.
   -В ЛИЦО?! А он что?!
   -Он не успел оклематься. Я убежала.
   -Ну, ты крута, Лисичка! - усмехнулась я.
   -Боюсь, что если он меня увидит - меня можно будет хоронить...
   -Не волнуйся. Я тебя в обиду не дам какому-то блондину!
   Подруга улыбнулась и обняла меня. Да, теперь нам придётся быть начеку.
  Алиса. На следующий день.
   -Должен вам сообщить одну новость, друзья мои! - прокричал ректор.
   Жека, сидевшая рядом со мной, что-то рисовала в тетрадке. Я лениво потянулась и посмотрела на ректора.
   -Завтра несколько человек отправят в другой колледж на один день. Тех, кого отправят должны написать сочинение о той теме, которую будут вести на парах. Всем ясно?
   -Да, но кто поедет?! - спросила одна однокурсница.
   -Артемьев, Васнецова, Корсакова, Митрофанова.
   -Я?! - воскликнула я, вскочив со стула и умудрившись его уронить.
   -Митрофанова, сядьте. Да, поедите вы. И это только на несколько часов.
   -А можно с собой взять Жеку?!
   -Нет. У Орловой есть свои пары, которые она не должна пропускать. Понятно?
   -Да... - кивнула грустно я, сев.
   -Не волнуйся. Несколько часов не увидимся... - прошептала Жека
   Грустно вздохнув, я пожала плечами.
  ***
  Жека.
   Я лежала вечером на своей кровати и читала книгу "Мастер и Маргарита" Булгакова. Читала только для того, чтобы не думать о коле. Уф, нечестно! Он взял обещания не пить колу. Если не буду пить колу, то он мне что-то привезёт из Риги. И вот... терплю...
   В дверь позвонили. Так как мама ушла на какой-то кооператив, дверь придётся открывать мне.
   Кто же это может быть-то?
   Я сползла с кровати и потопала к двери. Открыла её и удивленно захлопала глазами. Передо мной стоял незнакомый мне парень.
   -Вам кого? - удивленно спросила я.
   -Мне Митьку... - пробормотал он, разглядывая меня.
   -Таких тут нет.
   -Как?
   -Молодой человек, вы, наверное, дверью ошиблись! - прошипела я.
   -Ты меня за кого держишь?! Я ещё из ума не выжил, чтобы что-то путать!
   -Да если и так, то ты ошибся. Поэтому... чао!
   И хотела закрыть дверь, но ЭТОТ подставил ногу, не давая закрыть дверь.
   -Ты чего себе позволяешь?! Вали вообще!! - воскликнула я.
   -Слушай, мелкая, мне сейчас не до шуток! Мне сказали придти по этому адресу.
   -Блин, да мне плевать! От меня, что тебе надо?!
   Парень задумался. Потом наглым образом отпихнул меня с дороги, входя в квартиру.
   -Эй, ты чего?! Пошел вон!
   -Заткнись, малая!
   -Чего?! Я сейчас милицию вызову!
   -Напугала ежа голой ж...опой!
   Этот наглец снял обувь и прямиком направился в мою комнату, где развалился на моей кровати. Я горела от возмущения:
   -Ты что себе позволяешь?!
   -Уф, помолчи немного!
   Я схватила планшет со стола и сказала:
   -Если ты сейчас не свалишь отсюда - я позвоню в милицию! Считаю до пяти!
   Но он только улыбнулся и прикрыл глаза.
   -Раз... Два...
   -Ты не сделаешь это, - прошептал парень.
   -Сделаю!
   -Нет.
   -Три...
   Он перекатился на живот и подложил под голову подушку, что-то прошептал.
   -ЧЕТЫРЕ!
   Молчание. Только ровное дыхание парня и моё сердцебиение было слышно.
   -Пять!
   Чёрт! Он прав! Я не смогу позвонить в милицию. И не спрашивайте почему!
   Я положила планшет обратно на стол и подошла к парню. Ткнула в его плечо пальцем. Ноль эмоций. Спит, что ли?! Блин, а что если мама его увидит?!
   -Эй! Ау! Проснись!!! - я подергала его за плечо, но он что-то высказал и отвернулся.
   Мне ничего не оставалось делать, как сесть на стул и успокоиться. Внимательно оглядела парня. Мда... не плох парень, не плох... Пушистые, чуть завивающиеся темные волосы, крепкая спина, накаченные мышцы. Жаль, что он спит спиной ко мне... Я бы не прочь полюбоваться его личиком. Запиликал телефон. Я быстро схватила его и ответила звонившей Алисе:
   -Дурдом "Солнышко" на проводе!
   -Можно к тебе придти? - спросила Алиска.
   -Да, приходи. У меня кстати гость.
   -Кто? - удивилась подруга.
   -Не знаю.
   -Жек?
   -Приходи. Сама увидишь.
   -Через несколько минут буду.
   Я отложила планшет, и пошла в кухню. Достала бутылку колы и налила себе в стакан. Чёрт, подарка мне не видать как собственных ушей...
   Я присела на стул и глотнула колу.
   Через 10 минут в дверь позвонили. Я допила колу и пошла открывать. Алиска ворвалась в квартиру и сняв кеды, направилась в мою комнату, по привычке. Но остановилась у дверей.
   -Это кто? - спросила недоуменно подруга.
   -Не знаю. Ворвался в квартиру, сказал, что ищет Митю. Я ему говорю, что таких нет, а он на это только рукой махнул и развалился на моей кровати. И уснул.
   -Вот дела... - пробормотала подруга.
   -Что мне сказать маме, которая может придти в любой момент?
   -Просто не пускай её сюда. Я могу сегодня у тебя переночевать?
   -Конечно.
   -Тогда пошли пока на кухню. Попьем чай с вареньем. Ты ведь колу не пила?
   -Лис, я... не сдержалась и выпила...
   -Мигель тогда не привезёт тебе подарок из Риги...
   Я грустно вздохнула и пошла на кухню. Мы с подругой уселись за стол и переглянулись.
  ***
  Мне позвонила мама и сказала, что придёт утром. Мы с подругой просидели немного перед телевизором, и пошли в мамину комнату, где была большая кровать. Немного поболтав, мы уснули.
  
  Утро следующего дня.
   Мы с подругой проснулись утром из-за какого-то грохота. Недоуменно посмотрев друг на друга, побежали в комнату, откуда и был слышан грохот.
   Вбежав в комнату, окаменели. Незнакомец сидел на полу и потирал ногу.
   -Что случилось? - спросила я у парня.
   -У тебя кровать маленькая! - прохрипел парень. - Я с кровати упал...
   Мы с Алиской захихикали.
   -Что смешного?! - медленно поднимаясь, фыркнул парень.
   -Так кто ты такой? - спросила я.
   -Я Никита. А вы вообще кто такие? И что тут делаете? - он оглядел нас с ног до головы.
   -Мы тут живём, если что так! - пробормотала я. - А ты завалился ко мне и уснул!
   -Чёрт! - прошептал парень.
   -Объяснишь нам, что ты здесь забыл?!
   -Так я в гости приехал. Устроился в гостинице, но забыл дорогу. Потом вспомнил ваш адрес и приехал...
   -Ты ошибся адресом!
   -Нет! Я точно не ошибся! Здесь ведь живёт Александра Константиновна и его сын Митя?
   -У Александры Константиновны нет сына Мити. Есть Женя! - пояснила я, а подруга издала смешок.
   -Ну, может чуть имена спутал! Но всё же... А вы кто такие? И что тут делаете?
   -Повторяем: живём! - ответила Алиса.
   -Вы друзья Жени?
   -Я подруга Жени - Алиса, - широко улыбнувшись, ответила Алиса.
   -А где Женя? И кто ты? - спросил, не понимая, Никита у меня.
   -Так я Женя! - улыбнулась я.
   Парень захлопал глазами.
   -Ты не только имя не запомнил, а ещё то, что я девушка.
   -Чёрт! Просто Лидия Петровна, двоюродная сестра твоей матери мне не в нужное время все говорила о вас. Я в это время пытался заснуть...
   Я хмыкнула.
   -А где Александра Константиновна? - спросил Кит.
   -Ушла на кооператив, и, решив не переться через весь город ночью, осталась ночевать у подруги
   -А вы, почему не на учебе?
   И тут мы с Алиской выпали в осадок.
   -Чёрт! Я же должна была сегодня ехать в другой колледж!! - схватилась подруга за голову.
   -Не кипятись! Мы что-нибудь придумаем! - пыталась я подбодрить подругу.
   -Что?! У нас нет уважительной причины! Декан подумает, что мы специально не пришли!
   -Эй, у вас же есть теперь я! - широко улыбнулся Кит.
   Мы удивленно уставились на него, а он пояснил:
   -Мы завтра вместе пойдём к вашему декану, и я ему скажу, что вы из-за меня не пришли в колледж.
   -Он может не поверить...
   -Не бойся, Лиса - Алиса, мне он поверит! - заверил Кит. - А теперь, дамы, пошлите что-нибудь сготовим?
  ***
   Прошло два дня.
   Как и обещал Кит, декан поверил в то, что мы из-за него не пришли, так как встречали его из аэропорта. Кит привёз все свои вещи (ох, три чемодана!) к нам домой. Целый день мама его допрашивала про то, как поживает Лидия Петровна, и тот все подобно излагал. Мы с Алиской тихо хихикали, когда видели его утомленный взгляд.
   Сегодня с самого утра что-то пошло не так. Сегодня, а именно в субботу, кода мама уехала с Китом на базар, я решила приготовить обед. Понимаю, если я только мясо пережарила, но не тут-то было! Я сумела пересолить суп, на который ушли почти все продукты! Ладно, суп с мясом! Но решив попить теплое молочко с темным шоколадом, я умудрилась и тут напортачит. Молоко сбежало, а темный шоколад был съеден (наверное, Китом!).
   Обессилено, я завалилась на кровать и прикрыла глаза, в надежде отдохнуть. Ха! Позвонили в дверь. Пришлось сделать над собой усилие и встать. Позвонившим в дверь был Кит.
   -А мама где? - спросила я.
   Кит поставил сумки продуктами на пол и глубоко вздохнув, сказал:
   -Она встретила подругу детства. Придёт позже.
   -Ясно...
   -Я в душ пойду! Сумки разбери!
   Не успела я и слово сказать, как он закрылся в ванной. Я взглянула на тяжеленные сумки и взяв их, потащила в кухню. Разобрав всё (к счастью, ничего не произошло!), я пошла вновь в комнату.
   Пролежав двадцать минут в тишине и спокойствии, раздался звонок в дверь. Мама, наверное.
   Распахнув дверь, встретилась со стальными глазами Мигеля. Он улыбнулся на секунду, пока не раздался голос сзади:
   -Женька, кто пришел?
   Я повернула голову и увидела Кита в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер. Перевела взгляд на Мигеля.
   -Вот значит как... - прорычал он и, развернувшись, побежал по лестнице.
   -Мигель! Стой! - прокричала я.
   Но он не остановился. Я не побежала за ним. Всё равно бы не догнала...
   -Кто это был? - тихо прошептал Кит.
   Я опустила взгляд и прошептала:
   -Парень...
   Из глаз полились слёзы и я, вбежав в свою комнату, плюхнулась на кровать и уткнулась носом в подушку.
   Что сегодня за день такой?
  ***
  Когда я вдоволь наплакалась, а именно к вечеру, я оделась и побежала домой к Мигелю. Но там его не было. На ум пришел тот клуб, где он репетирует с группой и я решительно направилась туда.
   Ха. Наивная.
   Его там не оказалось. У меня уже была истерика. Я схватила телефон и набрала его номер. Может, и зря набираю. Он вряд ли возьмёт трубку.
   Мои раздумья испарились, когда в трубке прозвучал его голос:
   -Чего тебе надо? - спокойным голосом ответил мне.
   -Мигель, пожалуйста, давай встретимся? Я тебе всё объясню!
   -Жека, я понимаю тебя. Я даже не твой парень, поэтому не отчитывайся. Я разрываю наш спор. Прощай!
   Когда прозвучали гудки, полились слёзы. И пока я медленно возвращалась к дому Мигеля, хлынул ливень. Странно, что не заметила плохую погоду еще раньше.
   Промокнув до ниточки, я всё - таки дошла до дома Мигеля и заметила его мотоцикл. Я не раздумывая побежала на второй этаж и позвонила в дверь. Несколько минут мне никто не открывал дверь, и я уже в конец опечалившись, хотела развернуться и уйти, но дверь открылась.
   Мигель впал в ступор, увидев меня всю мокрую и дрожащую от холода.
   -Мигель... - прошептала я.
   -Нам не о чем говорить! - сказал он грубо.
   -Пожалуйста... Апчхи!
   -Будь здорова! - буркнул он, и всё же вновь оглядев меня, сказал:
   -Входи.
   Я вошла в его квартиру. Мигель закрыл дверь и сказал:
   -Иди в ванную. Я принесу тебе полотенце и свою футболку.
   Я кивнула и, стянув с себя обувь, прошлепала в ванную. Мигель быстро принес мне полотенце и футболку. Передав в руки, он с сожалением глянул мне в глаза и вышел.
   Когда я вышла из ванны, чуть покачиваясь от усталости, в одной футболке, которая была очень широкой и длинной, вошла в кухню. Мигель сидел на подоконнике и смотрел в окно.
   -Мигель...
   Он повернул голову и посмотрел на меня.
   -Я должна тебе сказать...
   -Зачем? Ты не обязана отчитываться.
   -Послушай, пожалуйста.
   Он задумался, потом всё же кивнул.
   -Этот парень, он мой троюродный брат, приехавший из другого города. Так как он никого не знает и ему негде жить, то мама его с удовольствием пустила жить к нам.
   -Даже если это так, то зачем мне всё это говоришь? У нас с тобой был спор и ничего более.
   -Я... привыкла к тебе...
   Мигель встал с подоконника и подошёл ко мне. Внимательно посмотрел мне в глаза, отчего я немного смутилась.
   -Мир? - спросила тихо я, протянув руку.
   Мигель усмехнулся, и, пожав руку, сказал:
   -Мир!
   -А теперь, дорогой мой, объясни, почему мне не позвонил?! Я ведь хотела тебя встретить!
   Мигель сел на стул, потянув меня за собой, и ответил:
   -Мой телефон сдох во время перелета и позвонить я не смог не только тебе, но и друзьям.
   -Тогда ясно...
   -А теперь, моя дорогая, - повторил он мою реплику, - признавайся: пила колу?
   Я отвела взгляд и прошептала:
   -Да. Один раз. И только из-за нервов.
   -В смысле?
   -Да я дома одна вечером сидела. Тут заявился Кит, мой троюродный брат, и без объяснений ввалился в мою комнату и заснул. А я не знала тогда, кто это и начала паниковать.
   Мигель хмыкнул и проговорил:
   -Рад, что ты не соврала...
   -Ты обещал подарок из Риги, если я не буду пить колу, но как видишь... я не смогла сдержаться.
   Мигель загадочно улыбнулся. Я удивленно уставилась на Мигеля.
   -Что?..
   Он нагнулся к моему уху и прошептал:
   -Твой подарок лежит там, где ты нашла свой планшет.
   Я вскочила с колен Мигеля и побежала в его комнату. Подбежала к шкафу, распахнула дверцы и протянула руку к верхней полке. И там нашла какой-то конверт. Взяв его в руки, вошла в кухню. Мигель следил за мной с легкой улыбкой. Под его взглядом я открыла конверт и... достала два билета.
   -Что это? - тихо спросила я.
   -Два билета в Италию. На две недели.
   -И... это мне?
   -Да.
   -Но, Мигель... Это дорогой подарок...
   -Мне его вручили за хорошую работу в Риге.
   -Кстати, что ты там делал? - я посмотрела на Мигеля.
   -Мой дядя предложил мне одну маленькую работу. Придумать план постройки одного здания. А так как я учусь на архитектурном факультете, мне легко удалось создать план. Он с женой купил два билета, но полететь они не могут. И поэтому отдал их мне.
   -И... когда мне лететь? С кем?
   -Через три дня. С кем хочешь.
   -А как же учеба?
   -С этим я могу помочь. Так как?
   -Спасибо, Мигель...
   Я взглянула в стальные глаза парня и подошла к нему, сев на колени. Мы смотрели друг другу в глаза, пока мой взгляд не спустился на его губы. Сама того не замечая облизала губы. Мигель положил свою руку мне на талию и притянул к себе. Не задумываясь, я приникла к его губам.
   Наш медленный поцелуй перешел в страстный, желанный. Целуясь с другими парнями я никогда не испытывала такого блаженства, как с Мигелем.
   Мы продолжали целоваться, и целовались бы, если нам не помешал звонивший телефон. Кстати говоря, мой телефон. Я не хотя прервала поцелуй и сказала:
   -Мне надо ответить.
   Мигель кивнул и отпустил меня. Я побежала в коридор, где на тумбочке оставила телефон. Посмотрев на дисплей, сразу ответила:
   -Да, Лис.
   -Ты где? - услышала немного взволнованный голос
   -У Мигеля. А что?
   -Моя мама вчера решила усыновить одного ребенка!
   -Кого?!
   -Кольку. Она завтра поедет разбираться с документами и через месяц или даже меньше, Коля будет жить с нами!
   -Я рада за вас! - сама не замечая, улыбнулась.
   -У меня будет братик!! - завопила радостно Алиска.
   -У меня, кстати, тоже есть новость!
   -Какая?
   -Я еду через три в Италию на две недели!
   -Вау, как тебе везёт! А с кем едешь?
   -С Мигелем.
   -Поздравляю, подруга! - радостно проговорила она.
   -Алиска, давай завтра встретимся и поболтаем?
   -Что вы там делаете? - удивленно спросила Лиса.
   -Ничего. Всё. Пока - пока!
   И отключилась. Зайдя вновь в кухню, подошла к Мигелю, который стоял у окна. Обняла его и прошептала:
   -Когда чемоданы будем собирать?
   -М? - он удивленно перевел свой взгляд на меня.
   -Чемоданы, спрашиваю, когда собирать будем? Ты же не думал, что отделаешься от меня? - хитро улыбнулась.
   Мигель улыбнулся и проговорил:
   -Женечка, это ты от меня не отделаешься.
   Я засмеялась и обняла его.
  ***
  Неделю спустя.
  Алиса.
   После того, как мама решила усыновить Колю, я завороженной ходила все дни. До сегодняшнего дня. Вы спросите, а почему именно сегодня? А вот потому, что в такой ясный, хороший день я встретила блондина.
   Дело было так. Жека улетела с Гелей в Италию, а мне захотелось посидеть в любимом кафе, где готовят отменные пирожки. И вот, сидя за столом у витрины, и поедая вкусный пирожок, запивая его какао, заметила, как отворилась дверь, и в кафе вошел ОН. Его взгляд тут же переместился ко мне. Я от шока разинула рот, а потом оглядела кафе. В кафе сидела я, и какая-та парочка. Чёрт...
   Он хитро улыбнулся и уверенным шагом зашагал ко мне. Сев напротив меня, он как-то не по-доброму улыбнулся и проговорил:
   -Кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя.
   Мне сразу перехотелось есть, и я положила пирожок на тарелочку. Но этот нахальный блондин, схватил пирожок и откусил большой кусок.
   -Эй! Мой пирожок! - воскликнула я.
   -Теперь мой. Компенсация за все твои проделки.
   -Ты... ты типа меня простил? - удивленно захлопала я глазами.
   -Почти. Ты выполнишь моё желание, и я от тебя отстану.
   Нет.
   -Как хочешь. Пока ты отдыхала от меня, я успел узнать твой адрес, номер телефона, пароли от "одноклассников".
   -Да ну? - усмехнулась.
   -Пароль: kinder12
   Я чуть со стула не упала. Вот как, КАК он смог узнать мой пароль от "одноклассников"?!
   -У меня очень хорошие связи, детка, - проговорил блондин.
   -И какое желание? - прошипела я.
   -Завтра в клубе у меня будет день рождение. Все мои друзья придут со своими девушками. А так как у меня нет девушки, нужно, чтобы ты мне подыграла.
   -У тебя нет девушки? - удивилась я.
   Вроде бы парень красивый, но чтоб не было девушки?!
   -Ты согласна? - спросил он.
   -Ну ладно. Но после этого наши пути расходятся.
   -Окей. Тогда завтра я позвоню тебе и обо всем объясню.
   -Хорошо. И кстати, заплати за меня, а? Ты ж мой "парень".
   Он глубоко вздохнул и выложил деньги на стол.
   -Спасибо. А! Звать тебя как?
   -Кирилл.
   -Ну, тогда до завтра, Кир.
   И схватив сумку, поплелась к выходу.
  ***
   Следующий день. Вечер.
   Кирилл как и обещал, позвонил мне днем и объяснил, что встречаемся мы у клуба "Lavender" в девять вечера. Первым делом я откопала в шкафу своё любимое светло-зеленое коктейльное платье, к нему черный кардиган и на ноги я надела черные туфельки на высоком каблуке. Также нанесла на лицо легкий макияжи и, положив в клатч телефон и деньги, вышла из дома. Поймав такси, быстро доехала до одного хорошего магазина. Вот что - что, а на день рождение без подарка я не могу ходить. Пораздумав, купила полулитровую кружку для пива с рисунком Петербурга. Продавщица упаковала кружку, и, расплатившись за весь подарок, я пошла вновь ловить такси. Пока стояла и ловила такси, зазвонил телефон.
   -Да.
   -Ты где?! -воскликнул Кир.
   -Машину ловлю.
   -Я не спрашиваю, что ты делаешь, я спрашиваю, где ты!
   -Я приеду через 10 минут.
   -ОТВЕТЬ! НЕМЕДЛЕННО!
   -Жди.
   И отключилась. Сидя в машине, нервно теребила телефон, который настойчиво звонил. Уже подъезжая к клубу, увидела Кирилла, стоящего недалеко от входа с каким-то парнем. Расплатившись, вышла и медленными шажками пошла к нему. Он сразу заметил меня и что-то сказав другу, пошел ко мне на встречу, сверля глазками. Приблизившись ко мне, зашипел:
   -Ты что творишь?! Что за выкрутасы ты устроила?!
   Не слушая его, я вручила ему тяжеленькую коробку и проговорила радостно:
   -С днём рождения!
   И быстро чмокнула его в щечку.
   Он немного прифигел. Потом спросил, кивая на коробку:
   -Что это?
   -Подарок. Я не люблю ходить на дни рождения с пустыми руками.
   Он тут же несмело улыбнулся и прошептал:
   -Спасибо...
   Я просто улыбнулась ему.
   -Кстати, классно выглядишь! - сказал он мне, подмигнув. - Пошли я познакомлю тебя с один моим другом, который решился простоять тут и подождать Ваше Величество.
   -Ну, пошли! - уверенно сказала я.
  ***
   Войдя в клуб, я тут же пошла заказывать себе коктейль. Почти весь вечер, Кир не разговаривал со мной, даже почти не замечал меня. Он отрывался на всю катушку с друзьями. Девушки его друзей были знакомы друг с другом и поэтому они всей компанией пошли танцевать. Из-за того, что мне было немного скучно, я выпила три коктейля и пошла, зажигать на танцполе.
   Уже ближе в полночи, я была пьяна, а танцевать сил не было. Всё же два часа непрерывных танцев - это не мало.
   Немного постояв на танцполе, пошла в дамскую комнату. А выйдя из неё, наткнулась на одну пьяную рожу небритого мужика. Я и слово сказать не успела, как он схватил меня за руки, и втащил обратно в дамскую комнату. Я сделала попытку выдернуться, но сил совсем не было. Когда я уже была прижата к стене, а чьи-то лапы поднимали подол платья, я протрезвела. Ко мне тут же вернулись мысли, и я, не раздумывая, ударила мужика в живот. Он согнулся, но убежать мне не дал, ухватив меня за руку. Я закричала.
   -Кричи сколько влезет, детка, но тебя никто не услышит!
   И тут я не на шутку испугалась...
  Кирилл
  Войдя в клуб, я позабыл о Алисе и пошёл отмечать с друзьями днюху. Мы болтали, смеялись, веселились, пили. Я пил меньше всех. Иногда к нам присоединялись девушки моих друзей, но потом тут же уходили. Иногда я поглядывал на танцпол, где танцевала Алиса.
   Ближе к полночи, когда Макс - мой друг, говорил какой-то анекдот, мой лучший друг - Влад резко его прервал и обратился ко мне:
   -Кир! Твоя девушка...
   Он, не договаривая, кивнул в сторону. Я обернулся и увидел, как "мою девушку" схватил какой-то хмырь и затащил в дамскую комнату.
   -Она ведь пьяна! - воскликнул Макс, когда увидел Алису. Мы переглянулись и бегом направились в дамскую комнату. Распахнув дверь, я узрел картину. Алиса, прижатая этим пьяным бугаем к стене, пыталась вырваться, а тот в свою очередь пытался просунуть руку под подол платья. Не раздумывая, я приблизился к ним, и врезал мужику по морде. Тот чуть покачнулся и, увидев меня, что-то проговорил невнятное.
   -Уведи её, а я с ним разберусь! - проговорил Макс мне.
   Я кивнул, и схватил испуганную Алису, за руки, повёл на улицу. Уже выйдя на свежий воздух, заметил, как по её лицу текут слезы, смешанные с тушью.
   -Успокойся, всё ведь хорошо! - проговорил я, но та лишь покачала головой и, развернувшись, пошла к дороге. Не понял... куда она?!
   Я догнал её, и, остановив, спросил:
   -Ты куда?!
   -Домой... - прошептала она.
   -Я сейчас вызову такси, и мы отправимся домой.
   -Я хочу сейчас! - воскликнула она и заплакала в голос. Я прижал её к себе и прошептал:
   -Хорошо. Мы сейчас поедем домой.
   Я достал телефон и позвонил Владу.
   -Да?
   -Влад, забери мои и Алискины вещи, и вынеси их на улицу.
   -Окей!!
   Через пару минут появился Влад. Передав нам вещи, понимающе кивнул и забежал обратно в клуб. Поймав такси и усадив Алису, сел рядом и сказал водителю адрес Алисы.
   Она сидела и молчала. Она уже не плакала. А просто сидела и смотрела в окно. Подъехав к её дому, она взяла свой клатч и без слов выйдя из машины, направилась к подъезду. Идти за ней не было смысла. Поэтому, назвав водителю свой адрес, грустно вздохнул. В одном пакете, лежавшем рядом, был её подарок. Я вскрыл коробку и увидел пивную кружку. Сколько было у меня девушек, ни одна не дарила мне подарки. А Алиса меня почти не знает, а уже дарит подарки. Причем даже сравнить её сегодня и тогда, в парке, когда она в меня плюнула, я понял, что жизнь её - одно приключение. Увидев её всего лишь четвертый раз в жизни, я уже с точностью могу сказать о ней всё.
  ***
  Алиса
  Проснулась я от головной боли. Открыла лениво глаза, пыталась вспомнить, что вчера было. Когда же я вспомнила, на душе стало хмуро. Я лежала на кровати в том же платье, а когда я увидела себя в зеркале, то чуть в обморок не упала. На лице размазалась вся тушь, нос был красным, щеки пухленькими, а волосы в стиле "атомный взрыв".
   Нда... Вид не самый хороший...
   Быстро проскользнув в ванную, умылась, переоделась и пошла в кухню, пить кофе.
   Когда на часах показывало без двадцати два, я решила позвонить Кириллу и поблагодарить за то, что спас и привёз домой.
   Но поблагодарить я не смогла. Он не брал трубку. Немного пораздумав, я уселась за компьютер.
  
   Через полчаса, слушая музыку и гуляя по просторам интернета, меня отвлек звонок телефона. Увидев на дисплее "Кирилл", ответила:
   -Да.
   -Привет. Как самочувствие?
   -Бывало и хуже...
   -Что делаешь?
   -Ничего такого, чем можно было заинтересовать тебя.
   -Алиса... - его голос стал чуть грубым.
   -В интернете сижу.
   -Вот так и надо отвечать. Кстати, ты мне звонила...
   -...А ты не брал.
   -Я ходил в магазин. Телефон был дома - заряжался.
   -Ммм... Я звонила тебе, чтобы поблагодарить за то, что спас меня и привёз домой.
   -А я должен попросить у тебя прощение за то, что позабыл о тебе.
   -Я тебя понимаю и не виню. У тебя было день рождение, и ты его отмечал. Я его тебе испортила...
   - Не портила! - воскликнул он в трубку. - С кем не бывает! Но всё же, прости меня...
   -И ты.
   -Лисенок, ты не была виновата.
   -Эй! Не называй меня так! - возмутилась я.
   -Почему?
   -Звучит как-то по-детски!
   В трубке раздался звонкий смех.
   -Да ну тебя! - буркнула я.
   -Ладно, Алиса. Спасибо за то, что побыла моей девушкой. И кстати, подарок классный! То, о чем я мечтал. Но не было времени купить. Спасибо.
   -Пожалуйста!
   -Ммм... Не хочешь прогуляться завтра в парке?
   -С кем?
   -Со мной.
   -Ты ведь сказал, что если я выполню твоё желание, то наши пути разойдутся.
   В трубке последовала тишина, а потом он немного грустным голосом сказал:
   -Тогда ладно. Спасибо и удачи.
   И бросил трубку.
   Я бы с радостью сходила бы погулять, но я почти не знала Кирилла и он меня иногда пугал. Всё же я ему фингал поставила и плюнула в его лицо. Так что, вряд ли бы я смогла бы с ним ужиться.
  ***
  Три дня спустя.
  После трех мучительных пар, я не спеша шла домой. Сегодня было очень холодно и по прогнозу обещали грозу. Я уткнулась носом в шарф и огляделась. И недалеко увидела сидящего на скамейке в парке Кирилла. Он увлеченно что-то писал в телефоне. Я подошла к нему и села рядом. Он даже не заметил кто с ним сел.
   Он печатал кому-то смс. Я облизнула губы и выхватила из его рук телефон.
   -Что за х**ня?!
   -Ой как грубо! - покачала я головой.
   Увидев меня, он удивленно проговорил:
   -А ты что тут делаешь?
   -Я домой шла. Тебя увидела.
   -Ааа - он отобрал свой телефон из моих рук.
   -А ты что тут делаешь?
   -Я просто сижу и переписываюсь с Владом, который сидит на паре и откровенно скучает.
   Я усмехнулась и поёжилась от холода.
   -Здесь неподалеку есть кафешка. Пойдём туда? - спросил он.
   -Пошли, - я кивнула головой.
   Мы встали и направились к кафе.
  ***
  Эпилог.
  Женя
  После поездки в Италию, моя жизнь капитально изменилась. Мы с Мигелем стали по-настоящему встречаться. Мы почти каждый день гуляли по городу, ходили в кино, в клубы. С ним мне было так хорошо.
   Также, после приезда из Италии, Мигель выступал в одном клубе со своей командой "BlAd". Мой парень изумительно танцует!!! Также, на следующий день, я узнала о его сестре, которая стала с ним жить. Так как родители Мигеля погибли в аварии, его сестра Алина не желала находиться дома, где жили. Жили они совсем в другом районе. Мигелю пришлось отдать на несколько месяцев сестру в школу - интернат, чтобы за этот срок купить новую квартиру (ту самую, в которой я была много раз), заработать на обучение, еду, одежду. Всё в этом роде. Из-за какого-то инцидента, его сестра попала в больницу и вот теперь живёт с ним. Алина скромная девочка, которая любит рисовать (а девочка рисует лучше меня, хотя я её старше на шесть лет!).
   Мы с ней быстро нашли общий язык и несколько раз мы с ней вместе рисовали пейзажи.
   Что я могу сказать об Алисе? Я была в шоке, когда она сказала, что начала встречаться с тем блондином из парка. Вот до сих пор я поражаюсь!
   Что мне ещё сказать? А! Колу я стала очень редко пить. Только если мы сидели в кафе, или у кого-то на днюхе. Поражаюсь, что он смог меня "отучить" пить колу, хотя и ничего такого и не делал. Я считала, что моё маленькое счастье - это кола, но теперь я понимаю, что кола была маленькой заменой настоящему счастью. А настоящее счастье - это любовь. А маленькое счастье - это чудо, которое появилось у тебя под сердцем, и которое уже через год будет звать тебя "мамой".
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"