Сэлла : другие произведения.

Нет мира без тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родители уехали в отпуск и оставили тебя с братиком? Ты согласилась помочь подруге притвориться ею? Ты встретила парня, которому чуть-чуть напакостила? О! Тогда жди проблем! Они обязательно появятся, и даже без гадалки можно смело утверждать, что жизнь твоя капитально поменяется.

   Нет мира без тебя
  
   Аннотация
   Родители уехали в отпуск и оставили тебя с братиком? Ты согласилась помочь подруге притвориться ею? Ты встретила парня, которому чуть-чуть напакостила? О! Тогда жди проблем! Они обязательно появятся, и даже без гадалки можно смело утверждать, что жизнь твоя капитально поменяется.
  
  ПРОЛОГ
   Ветер треплет волосы, а холодок проскальзывает по телу, создавая табун мурашек по коже. Мне холодно и одиноко. Я стою по щиколотке в холодной воде и смотрю на ночное небо. По щекам текут слезы. Больно. Как же больно! Я была для НЕГО просто игрушкой. Я любила ЕГО, а ОН со мной играл.
   Но...
   Но теперь с этого дня я забуду ЕГО. Для меня уже ничто не значит слово "Любовь". Теперь я принадлежу только себе и не дам себя в обиду. Я буду сильной. Я буду идти до конца!
  
  1.
  МАША.
   -Вставай, не то маму позову! - Раздался голос у меня над ухом. Снившаяся поляна с бабочками рассеялась, и стало темно, холодно.
   -Сгинь нечисть! - пробурчала я, зарывшись всей головой под одеяло. Так... бабочки, ауу, вы где?
   -Мань, мама сейчас зайдёт!
   -Угу...
   Сон, ты где? Куда?! Я хочу досмотреть свой сон! Бабочки, поляна, клубника...
   -Мария! Быстро встала! - раздался громкий голос родительницы.
   -Мам, я хочу спать... - проговорила я.
   -Костику нужно в школу! Из-за тебя он в первый день опоздает!
   -Какое счастье будет... - зевнула я.
   -МАРИЯ!
   От крика мамы, я пулей вскочила с кровати, но, увы, запуталась в одеяле и свалилась на пол.
   -Слон упал замертво... - прошептал Костик.
   -Спасайтесь, люди! Третья мировая начинается! - проговорила я, и, вскочив с пола, понеслась догонять братика.
   Мой братик Костя младше меня на 8 лет. Ему 10, и он перешёл учиться в 4-ый класс. Сегодня у него первый школьный день (ну и плюс первый день в новой школе). Так как его школа находится в 10 минутах езды от дома, а он ещё толком не понял, где будет учиться, его надо отвезти кому-то. И это "счастье" выпало мне.
   У нас с братиком очень "милые" отношения, как вы поняли. Но даже если мы ссоримся, ругаемся, деремся, то через несколько минут мы может и помириться. Мы иногда находим общий язык. Особенно, когда ему нужна помощь в математике или литературе. Или же когда нужна мне помощь в мытье посуды и выкидывания мусора.
   Характер у нас схожий. Мы пошли в папу. Папа у нас адвокат, и, к сожалению, у него очень много работы. Он у нас любит поспорить, всегда оптимистичен и жизнерадостен. Мы с братиком почти такие же. Я не всегда оптимистична и жизнерадостна, но об этом потом. Мама у нас - женщина строгих правил. Она и совет даст, и пожалеет, а когда надо и обругает, подзатыльник даст. В общем, семья у нас веселая.
   Но я отвлеклась. Поймав братика в ванной и успев обрызгать его водой, с улыбкой на лице выставила его за дверь и принялась умываться. Быстренько умывшись, я вошла в кухню. В нос ударил вкусный аромат блинчиков с малиной. Мы с братиком быстро слопали все блинчики, и пошли одеваться. Решив надеть синие джинсы-сигаретки, майку с рисунком дракончика и черную олимпийку, вышла из комнаты.
   -Мелкий, ты, где застрял?! - окрикнула я братика.
   -Иди сюда!!!
   Я вошла в его комнату, и, не успев сделать два шага, как споткнулась об коробку.
   -Когда ты, наконец, уберешься в своей комнате?! - проворчала я, и посмотрела на братика.
   Костик стоял у зеркала и пытался сделать что-то со своими волосами. То приглаживал их, то взлохмачивал.
   -Помоги, Мань!
   Я оглядела братика и вздохнула. Худенький мальчик, с красивыми карими глазами (от папы) и светлыми волосами (от мамы), с насмешливым взглядом (от меня) и милыми ямочками на щеках(?).
   Нас редко называют родственниками. Я совершенно на него не похожа. Я не высокая, ростом 1, 65. У меня черные густые волосы, челка, закрывающая мой невысокий лоб, ресницы, к сожалению, не такие длинные, как у братика, глаза темно-зелёные, нос курносый (как у братика и мамы), слегка пухленькие губы, и задорная улыбка, которая иногда пропадала.
   -Что мне сделать с волосами? - задал вопрос Костик.
   Я взяла у него из рук расческу, и тут же смастерила на его голове прическу, в виде причесанных волос, но с чуть приподнятой челкой.
   -А теперь пошли!
   Он подмигнул своему отражению и величественно зашагал в коридор. В этом-то и мой братик.
   Выйдя из квартиры, братик быстрыми шажками направился к остановке. При этом крикнув мне идти быстрее. Злая как чёрт, дошла до остановки.
   -Блин! Через 10 минут начнется первый звонок!!!!
   -Через 15. У тебя часы спешат, - спокойно ответила я, чем разозлила Костика.
   -Для меня это важно!
   -А для меня - нет.
   -Сделай что-нибудь! Пожалуйста!
   Ох, скоро у него начнется истерика...
   -Ладно!
   Я отошла немного от остановки и стала ловить машину. Ха! У братика видимо черный день, раз ни одна машина не хочет останавливаться.
   -МАША!! - воскликнул Костя.
   Ничего не оставалось кроме как выйти немного на дорогу. Тут же дорогой "Hyundai" темно-синего цвета резко затормозил. Ух, чуть не сбил. Водитель выскочил из машины и только было хотел наорать, как я сама заголосила:
   -Мой братик опаздывает на первый звонок, так что закрой рот и помоги бедной и несчастной девушке подвезти ребенка!!!!
   Водитель в шоке. Но в секундном...
   -Да пошла ты!.. У меня через 15 минут важная встреча! А Я ОПАЗДЫВАЮ!
   -А у нас через 10 минут!!!
   -Систр, ты же говорила 15... - раздался голос братика.
   УУУУ убью!
   -У меня часы спешат! - сказала братику и обратилась к водителю:
   -Подвези нас!
   Он глубоко вздохнул и прорычал:
   -Садись!
   Мы с братиком быстро уселись в машину и я, назвав номер школы водителю, облегченно вздохнула.
   Сам водитель был одет в белую рубашку, у которой рукава были по локоть подняты, темно-синий галстук, небрежно висящий, и темно-синие, модные брюки. Его светлые густые волосы были бережно зачесаны, хотя маленькая прядь волос спадала на лоб. Через зеркало я успела заметить его красивые черные глаза. Ехал этот молодой парень (на вид ему я бы дала 20 лет!) на высокой скорости и уже за пять минут мы доехали до школы. Пока братик вышел и побежал к школе, я быстро достала деньги и, положив их на пассажирское сидение рядом с водителем, поблагодарила и выбежала.
   Найти братика была нетрудно. Он стоял на улице, где проходила торжественная линейка. Его глаза светились от счастья как у многих детишек. Кстати говоря, мне завтра идти в школу... а учусь я в 12-ом классе. Учусь в другой школе. Спросите, почему у нас с братиком разные школы? Так захотели родители. Почему, мы не знаем.
   Во время какого-то выступления молодых учеников, ко мне подбежал братик и выпалил:
   -Чего встала тут? Иди домой!
   Я немного прифигела...
   -Слышь, брателло! Не наглей!
   Костя гордо поднял подбородок и сказал:
   -Ты меня позоришь! Я взрослый и меня не надо контролировать!
   -Аааа! Ну, хорошо! Удачи тебе. Раз взрослый, то сам доедешь до дома.
   -Но у меня денег нет...
   -Так ты же взрослый! Найди решение!
   И послав ему улыбку, пошла домой.
  
  2.
  Прогуливаясь по улице, думала над тем, что буду делать. Гуляла я, наверное, три часа, пока не решилась сходить в кафе недалеко от набережной. Сев за столик у окна, я стала ждать официанта. Хм... думаю, закажу кофе - латте и к ним вкусную булочку, покрытую сахарной пудрой и орешками. А может быть булочку со сгущенкой? Или...
   -Что закажете?
   Я повернула голову и оторопела. Официант удивленно захлопал глазами. Официант - тот самый водитель. Одет он был в ту же рубашку, но без галстука, и в другие черные джинсы. А волосы он взлохматил. Хм... он такой разнообразный...
   -Ты? - спросили мы в один голос.
   Парень вздохнул и проговорил:
   -У меня много работы. Заказывай быстрее!
   -Так ты сюда, что ли спешил? - усмехнулась я.
   -Заказывай! - прошипел он.
   -Хам! Мне кофе латте...и
   Недослушав меня, он развернулся и быстро умотал.
  Ну, берегись, блондинчик, тебе капец!
   Когда он принес кофе, и быстро убежал куда-то, я задумалась. Злопамятная я... Не люблю, когда со мной так обращаются!
   Допив кофе и оставив деньги на столе, я пошла искать администратора. Его я нашла быстро. Мужчина выслушал меня, и сказал, что примет меры. А когда я уже выходила из кафе, послала улыбку блондину, на что получила удивленный взгляд.
   Дома меня ожидал сюрприз. Маме и папе подарили путевки в Италию на месяц. Так что мне придётся сидеть дома с братиком.
   -Отправьте его к бабуле!
   -Ей и так сейчас тяжело! Ты остаешься за главную. Следи, чтобы он не смотрел телевизор допоздна и не ел много пиццы! - говорила мне мама.
   -Хорошо, - тихо ответила я.
   Мама поцеловала меня в щеку и пошла, собирать чемоданы.
   -Кстати, а где Костик? - спросила мама.
   -В школе.
   -ЧТО? - послышался грохот.
   -Не волнуйся, мамочка. С ним всё будет хорошо! - заверила я маму.
   Пока мама собирала чемодан, я сварила себе вареники с картошкой. Потом приехал папа. Помог маме с чемоданами и они пожелав мне удачи, поцеловали на прощанье и уехали. Как только закрыла за ними дверь, почувствовала блаженство. Как всё-таки хорошо без родителей! Ещё бы мелкого куда-нибудь сплавить и будет ещё лучше! Кстати говоря, о мелком... а где он?
   Звонок в дверь.
   Вспомнишь... братика и он тут же появиться!
   Впустив Костика в квартиру, спросила:
   -Как доехал?
   Костя проигнорировал меня. Снял обувь и пошёл на кухню. Я пошла за ним. Увидев на столе тарелку с варениками, он потянулся к ним, но я успела схватить первой тарелку и слопать один вареник. Он злобно посмотрел на меня и заглянул в холодильник, где ещё вчера мышь повесилась.
   -Что за невезение! - воскликнул Костик.
   Я только улыбнулась.
   Костик выбежал из кухни, голося на весь дом:
   -МАМ, можно я схожу в магазин?!
   Я хихикнула и ответила:
   -Нельзя!
   Братик проигнорировал меня, постучал в мамину комнату.
   -МАМ!
   -Если ты не будешь меня игнорировать, то может быть, я разрешу тебе лечь сегодня немного позднее, чтобы ты досмотрел свой мультик, - ласково произнесла я.
   -Что? - он удивленно захлопал глазками.
   -Мама и папа уехали на две неделю в Италию и я осталась за старшую. Так что всё решаю я. И мой тебе совет: не игнорируй меня, а то мультик ты свой не начнешь смотреть. Я просто напросто вырублю телевизор.
   Пока Костик пребывал в глубоком шоке, я скрылась в своей комнате. Включив музыку на ноутбуке, я откинулась на подушку и, закрыв глаза, стала подпевать. Братик вошел в комнату без стука (как всегда) и плюхнувшись на мою кровать, сказал:
   -Я хочу пиццу.
   -Нет.
   -Не будь вредной!
   -Ты вчера пиццу ел. Сегодня мы попытаемся поесть что-нибудь человеческое. Например, бутерброды.
   -Я не наемся бутербродами!
   -Зато я наемся...
   -Маш!
   -Ладно, - я приподнялась с подушки и сказала, - Одевайся. Мы идём в магазин.
   Костик радостно вскочил с кровати и побежал в свою комнату.
  
   Уже сидя за ужином, я поинтересовалась у Кости:
   -А как ты доехал до дома?
   -Я подружился с одним мальчиком. Его зовут Юра. Он учиться в моем классе. Мы даже вместе сидим на всех уроках! Здорово, да?
   Я кивнула, улыбнувшись братику.
   -Вот он мне и одолжил деньги на автобус. Кстати, завтра дашь мне деньги на еду и на проезд?
   -Да, конечно.
   -Спасибо! А теперь я пошёл смотреть "Наруто"!
   И с визгом побежал в гостиную. Вот же ребенок! А посуду опять мыть мне...
  
  3.
   Проснулась я от телефонного звонка. Звонила моя подруга - Лиля.
   -Машутка, нужна твоя помощь! - заголосила подруга. Я сонным голос спросила:
   -А чего ты меня пожалела? Раньше бы позвонила! Часиков в три!
   -Не бухти! Сама спать хочу. Мне через час нужно быть в одном кафе!
   -В шесть утра? В кафе? С ума сошла?
   -Выслушай! Там мне надо встретится с одним человеком.
   -От меня чего нужно?
   -Также на шесть утра у меня назначена другая встреча. Эти две встречи очень важные! Ну, т.е одна очень важная, а другая важна для моей двоюродной сестры.
   -Поясни.
   -Моя горячо любимая сестренка захотела познакомить меня с каким-то парнем. Он друг её друга.
   -В шесть утра!?
   -Да. Ты должна вместо меня встретиться с парнем и немного с ним погулять!
   -А вторая встреча?
   -На второй встречи должна быть я. Человек, с которым я собираюсь встретится - мой будущий начальник. Я собираюсь работать барменом в одном клубе.
   -Всё ясно...
   -Если всё ясно - поднимай свой зад с кровати и одевайся!
   -Почему нельзя просто перенести встречу? Ты бы с ним сама познакомилась.
   -И в этом-то и дело! Я не хочу с ним знакомиться.
   -Я как будто хочу!
   -Милка меня съест! Ну, пожалуйста!
   -Ну, ладно - ладно!
   Пока я одевалась, Лилька объясняла как он будет выглядеть, где мы встретимся, и куда пойдём. И вот уже через полчаса я стою в прихожей около зеркала и оглядываю себя. Легкий синий сарафанчик, босоножки... К счастью, этот Артур (парень, с кем я должна встретиться), никогда не видел фотографии Лили и узнать он может только по описанию. А мы с Лилей похожи. Она тоже невысокая, тоже имеет черные волосы, хотя глаза у неё серые. Но вряд ли Артур обратит на это внимание.
   -Систр, ты куда? - прозвучал хриплый голос братишки.
   -Я пошла гулять!
   -В такую рань?
   -Да. В школу не опоздай! Деньги оставила на столе в кухне.
   -Спасибо...
   -Всё, я пошла!
   -Надеюсь, надолго...
   Я показала братику кулак, и вышла из квартиры. Так, встречаемся мы с этим Артуром у фонтана в центральном парке. Парк находиться не далеко, но мне всё же придётся поторопиться, так как я вышла позднее.
   Быстрым шагом за короткие сроки я оказалась у фонтана. В парке, кроме меня никого не было. Сев на скамеечку недалеко у фонтана, я стала оглядываться по сторонам. Что же ты, Артур, опаздываешь?
  
  АРТУР.
   -Нет! Ни за что! - кричал мой брат
   -Блин, Гера, я реально опаздываю!
   -Возьми такси!
   -Да тебе что, жалко машину брату дать?!
   -Не кричи! Мне не жалко машины, но она мне сама нужна будет!
   -Чёрт! Тогда подвези меня!
   -Я не хочу появиться рано на работе. Мне и так в первый же день сделали выговор из-за какой-то девчонки!
   - Злись на неё, а не на меня!
   Брат задумался, потом махнув рукой, поднялся и сказал:
   -Пошли. Так уж и быть отвезу.
  
  МАША
  Я чувствовала себя как влюбленная дурочка. Артур не появлялся. Время приближалось к семи. Я уже было хотела уйти, как заметила бегущего ко мне парня. Он подбежал ко мне и спросил:
   -Лиля?
   Я чуть не воскликнула "НЕТ", но во время опомнилась и кивнула.
   -Я так понимаю, ты Артур? - спросила я.
   Он кивнул и проговорил:
   -Прости, что заставил столько ждать... Проблемы с транспортом были.
   -Неужели ты живёшь так далеко?
   -Да.
   Я оглядела парня. Высокий, плечистый, высокие скулы, прямой нос с едва заметной горбинкой, красивые черные глаза (хм, как у того официанта), высокий лоб, и черные густые волосы. Одет он был в черные джинсы и рубашку черного цвета. На демона смахивает.
   Оглядев друг друга, наши глаза встретились. Артур произнес:
   -Пошли, погуляем?
   -Да, пошли. Но только не долго. В девять я должна быть в школе.
   -Хорошо, - улыбнулся он, и взяв меня за руку (как уверенно он делает первые шаги!) потянул к тропинке.
   Пока мы шли по тропинки в парке, Артур задавал всякие вопросы:
   -Чем занимаешься?
   Хм, Лили вроде ходит на плавание и теннис.
   -Хожу на теннис, плавание, люблю рисовать.
   Рисовать люблю... смайлики. Больше я ничего не люблю рисовать. Это у нас только Лиля хочет стать художником.
   -сколько лет на плавание ходишь?
   -Три года...
   -И как?
   -Отлично! Вода - моя стихия.
   Ага-ага. Люблю плавать. Особенно топориком на дно.
   -А ты?
   -А я люблю танцевать, в футбол поиграть.
   Футбол? Сыгранула я бы с тобой, да жаль, что я не Маша.
   -За кого болеешь?
   -Зенит.
   -Хм, отличный выбор.
   Блин, он болеет за ту команду, за которую болею и я! Совпадение!
   Несколько минут мы шли молча. Артур вновь заговорил:
   -Какие фильмы смотришь?
   -Ну... разные...
   Мозг! Включайся! Чем Лилька мне мозги промывала? Ах, да!
   -Люблю "Громовой перевал"...
   -"Грозовой" - поправил Артур.
   -Ой, ну... да... я просто как-то...
   Чёрт! Ну, подумаешь, ошиблась!
   Артур засмеялся.
   -А ты, какие фильмы любишь? - спросила я.
   -"Запретная зона", "Шаг вперед".
   Я чуть не выкрикнула: "ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ!" но... пришлось сдержаться. Как бы поступила на этом месте Лиля? А!
   -"Запретная зона"? Не слышала... это комедия? - главное не засмеяться...
   Артур округлил глаза, потом сказал:
   -Неужели ты не смотришь телевизор? Этот фильм каждый день рекламируют! В кинотеатрах показывают!
   -Нет, я не смотрю телевизор...
   -Хм... "Запретная зона" - фильм ужасов. Там одна группа едет в Припять. И там на них нападают мутированные животные и люди.
   -Брр...
   Круто! Обожаю даже момент, где они медведя повстречали! И где на них волки нападают! УХ!
   -Мне твоя сестра двоюродная говорила, что ты любишь суши. Не хочешь сегодня вечером сходить в китайский ресторанчик?
   У меня чуть челюсть не отвалилась, а глаза не выпали. НЕ ЛЮБЛЮ СУШИ!
   -Эээ... да, я люблю суши, но... как-то не хочется мне туда...
   -А куда хотелось бы тебе пойти?
   -Ммм.... А может, пойдем просто в обычный ресторан?
   -Как пожелаешь! - он улыбнулся. Я отвела взгляд. Ненавижу, когда с помощью фальшивой улыбки пытаются добиться уважения! Врезала бы ему! Жаль, что не могу, а то Лилька меня убьет. А её убьет её сестра.
   -О чем задумалась? - спросил он.
   -Да так...
   Вдруг мой сотовый телефон зазвонил. Я резко выдернула руку и, отойдя от Артура, ответила звонившему братику:
   -Чего?
   -Маш, не против, если сегодня ко мне друг домой придет?
   -ЧЕГО? НЕТ! Я против!
   -Маша! Это не честно!
   -Я не разрешаю!
   -НО ПОЧЕМУ?
   -Потому, что вы начнете, есть пиццу, разбросаете фантики по дому, оставите грязную посуду, будете смотреть мультики на всю громкость, и петь так, что нас потом соседи сдадут с потрохами родителям!!!
   -Этого не будет. Честно - честно!
   -Я сказала: нет. Ты мне так уже говорил.
   -Ну, пожалуйста!
   -Нет.
   -Ты плохая! - воскликнул братик и бросил трубку.
   Подумаешь, запретила приглашать друзей! Скорее всего, он ослушается меня и пригласит друга. Так что, можно не волноваться.
   Я подошла к Артуру, который стоял, прислонившись к дереву, и смотрел в небо.
   -Прости, срочный звонок был...
   -Кто звонил?
   -Эээ... друг.
   -Который живёт у вас дома? И который смотрит мультики?
   Меня это ввело в ступор. Что же ответить?!
   -Да. У него дома ремонт, вот он и живёт с нами.
   -А почему он у тебя спрашивает разрешение? А не родителей?
   -Потому, что... я отвечаю за сохранность дома... Ладно, давай поговорим на другую тему?
   -Хорошо, - ответил он, хотя всё ещё недоверчиво смотрел на меня.
   Брать мою руку он не решился. Почему?
   Так мы гуляли до девяти, почти не о чем не разговаривая. Проводив меня до дома (Лилькиного), он улыбнулся на прощание и ушел. А мне предстояло бежать домой. Нужно будет взять уроки и бежать сломя голову в школу. Так как скоро начнется урок русского языка. А учительница злая. Нет человека на уроке - звонит родителям, ставит двойку в журнал и при этом отправляет к директору. Первый урок, который я пропустила, был незначительным. И вот-вот он скоро закончится!
  
  АРТУР.
   Я шёл по улице и размышлял о Лиле. Она показалась мне странной. Нет, мне, конечно, говорили, что она скромная, хотя и веселая. Но меня настораживает один момент: мило, скромно со мной разговаривая, она резко выдернула руку из-за звонка. РЕЗКО. Скромница, блин!
   Также она так строго разговаривала по телефону. И вообще, как можно не помнить название своего любимого фильма?! Что ж, она, конечно, хорошенькая, но мне не очень хочется продолжать наше знакомство.
  
  4.
  МАША
  Придя домой после учебы, я немного удивилась. Костя сидел и делал уроки. Он был ОДИН. Неужели, на него повлияли мои слова и он одумался?
   Весь день Костик не выходил из комнаты, не кричал, не спорил. В какой-то момент мне это понравилось, но вмиг мне показалось, что он что-то затевает. Хм... когда кажется, креститься надо?
   Утро следующего дня. Лилька позвонила мне и спросила, как прошло свидание с Артуром. Пришлось сказать, что после встречи он мне не звонил. Лиля только обрадовалась. Также она сообщила, что устроилась барменом и сегодня будет первый рабочий день. Договорившись, встретиться в школе, я побрела на кухню. Костик всё ещё дрых. Что меня удивило - он рано лёг спать.
  
   Не забивая себе голову, поела, умылась, оделась и пошла в школу. На улице было немного прохладно. Тихий, но холодный ветер сковывал тело. Быстро дойдя до школы, попыталась найти подругу. Она стояла у столовой, слушая через наушники музыку. Увидев моё приближение, она убрала наушники и улыбнувшись мне, сказала:
   -Привет! Я уже тебя заждалась!
   -Привет. Я вроде вовремя пришла. Скорее всего, ты просто пришла раньше.
   -У меня часы не правильные, наверное...
   -Салют, девчонки! - раздался громкий голос нашего друга - Пашки.
   Паша - невысокий, веселый парень, любящий делать пакости. С ним очень весело. В школе нас троих уважают и любят. А всё из-за Паши, который помог нам обрести популярность.
   Сам Паша в школе дружит только с нами. Он ненавидит наших школьных парней, которые считают себя крутыми богачами. Да, класс у нас весь богатый. Вот только Пашка не богач. Его семье, состоящей только из него и матери не хватало денег на оплату учебы и квартиры. Паша в раннем возрасте пошёл работать, чтобы достать хоть какие деньги. Иногда мы с Лилей помогали ему, но он такой парень... Если взял у нас деньги, то их возвращает, как только получит зарплату. Работает он охранником в музее, по большой части на работу он идёт сразу после учебы и до полночи. Вот такая у него жизнь...
   Я улыбнулась в знак приветствия другу. Он взял нас за руки и повел в класс.
  
   Сидя на четвертом уроке, зазвонил мой телефон. С разрешением учителя, я вышла в коридор и ответила на звонок.
   -Слушаю.
   -Это сестра Дроздова Константина?
   -Да. Что случилось?
   -Это классная руководительница Кости. Он заболел? Почему-то его не было в школе сегодня...
   Твою мать! Вот почему он таким тихим вчера был!
   -Эээ... он сегодня ходил к стоматологу. Извините, что не предупредили раньше. Вы, наверное, заволновались?
   -Да. Я сначала подумала, что он с Юрой прогуливает, но оказалось, я не права.
   -Его друг Юра был вместе с Костиком. Ведь с другом лучше ходить к стоматологу, чем с родителями. Только друзья могут понять друг друга.
   -Вы правы. Извините, что помешала.
   -Да ничего. Это вы извините за то, что не предупредили. Всего доброго.
   Положив трубку я схватилась за голову. Он сбежал с Юрой! КУДА? Где его искать?! Что же делать?!
   Вернувшись в класс, стала ждать окончания урока. После этого урока придётся сбежать и искать брата...
   Написав запиской Пашке и Лильке просьбу, чтоб прикрыли, я со звонком сорвалась из учебного заведения.
   Так, где он может быть? Блин, а если что-то случилось?!
   Свой поиск начала с парков и зоопарков. Но их не оказалось ни в одном парке и зоопарке. Потом побежала к ближайшему кинотеатру. Спросив у кассирши, брали ли билеты два мальчика и, услышав отрицательный ответ, задумалась. Одной мне вряд ли справиться... Но и просить не кого. Побежала через дорогу, чтобы поймать такси и уже таким путем попытаться найти братика, но...
   Наверное, из-за моей рассеянности и невнимательности меня чуть и не сбила машина. Уже стоя около машины, которая успела затормозить, меня окатила паника.
   -Ты живая? - спросил тот, кто выбежал из машины, и каково было моё удивление, когда я увидела блондина. Того самого официанта и водителя.
   Я всё ещё под шоковым состоянием глядела на него. Он уже было хотел накричать на меня, но видимо по моему лицу он понял, что я в шоке, просто схватил за руку и посадил в машину. Не было сил сопротивляться. Он чуть отъехал к тротуару, и вопросительно посмотрел на меня.
   Я нервно побарабанила пальцами по сидению.
   -Может, ты объяснишь, почему бросилась под машину?
   Мне не хотелось отвечать.
   Блин, если бы меня сбила машина, то кто бы следил о Костике? Если бы меня машина сбила насмерть, чтобы было с родителями?! А Костик бы не пережил...
   Костик.
   -Твою мать!!!
   Опомнившись, попыталась выйти из машины, но меня грубо схватили за руку и усадили обратно.
   -Ты чего творишь?! ОТПУСТИ!
   -Может, сначала объяснишь, почему бросилась под машину?
   -НЕКОГДА! У меня братик пропал!!!!
   -В смысле? - его лицо стало серьёзным.
   -Пропал. Прогулял школу. С другом. Я уже много мест обследовала. Но его нигде нет!!!
   -Успокойся! Давай попробуем проехать по городу, посмотрим, может он где-то гуляет...
   -Ты хочешь помочь мне? - я удивленно захлопала глазками.
   -Не то, чтобы хочу... Но это всё же важно для тебя.
   -Тогда чего сидишь? ПОЕХАЛИ!
   -Ну, ты и наглая... - прошептал он.
   Блондин завёл машину, и мы тронулись. Объехали чуть не весь город. Даже у прохожих спрашивали, но братика никто не видел. Нарастала паника. Уже под вечер, совсем уставшие, мы сидели в кабинке машины.
   -Если он сегодня дома не появиться, то завтра сообщи в милицию, - сказал блондин.
   Мы даже имена друг друга не спрашивали. Слишком сильно замотались...
   -Конечно! Чёрт! Где он может быть?!
   На глаза навернули слёзы.
   -Не плачь. Он найдётся!
   Я не успела ответить, как зазвонил мой телефон. Стерев с лица слезы, я ответила:
   -Да, я слушаю.
   -Нет, ну ты офигела! Родители уехали, и ты решила наплюнуть на своего любимого братика и уйти в загул?!
   Братик...
   -ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! ТЫ ВООБЩЕ ГДЕ?!
   -Дома... А что? - тихо спросил братик.
   -Я тебя сейчас живьём закопаю!!!!!!
   -Я, конечно, тоже тебя люблю! Но... что произошло?
   -Ну, берегись, мелкий! Я иду!
   Выскочив из машины, понеслась к подъезду, совсем забыв про блондина. Быстро добравшись до квартиры, открыла дверь и, скинув на пол сумку, прокричала:
   -ВЫХОДИ! ЖИВО!
   Голова Костика тут же показалась, выглянувшая из комнаты.
   -Ты чего психуешь? - тихо спросил он.
   -Ты где шлялся?!?! Я тебя по всему городу уже обыскалась, а ты ещё спрашиваешь, почему я психую?! У тебя совести нет! Я уже думала, что с тобой что-то случилось! А ты, оказывается, дома сидишь?!?!
   Слезы ручьем лились по моему лицу. Я спустила по стенке на пол и схватилась за голову, пытаясь успокоиться.
   Братик медленно подошёл ко мне и положил руку на плечо.
   -Не плачь, Маш...
   -Советую пойти тебе в комнату и не высовываться оттуда!!! - прокричала я так, что братик отскочил от меня, а потом и вовсе убежал в комнату.
   Уже через час слёзы закончились, а я немного успокоилась. Сняв обувь, вошла в свою комнату и плюхнулась на кровать.
   Несколько минут тишины и тихий стук в дверь. Братик медленно открыл дверь и вошел в комнату.
   -Чего тебе? - тихо спросила я, не поднимая головы с подушки.
   -Почему ты плакала? Почему поздно пришла?
   -Ты где был весь день?
   -Я? Дома. Как только ты ушла, я лег на кровать и случайно заснул. А когда проснулся, было уже 11 часов. В школу уже поздно идти было, и я остался дома. Даже картошку на вечер отварил. Только... только она уже остыла...
   -А Юра?
   -А Юра вчера ногу подвернул и поэтому не пошёл в школу.
   -Пипец...
   -А теперь ответь ты...
   -Мне твоя учительница позвонила и сказала, что ты с Юрой не пришел в школу. А перед этим ты весь день не показывался мне на глаза. Что я могла подумать?
   -Прости, сестренка. Я не знал, что ты меня ищёшь. Думал, ты с Лилей гуляешь, а оказывается, меня искала...
   Я глубоко вздохнула и, встав с кровати, подошла к братику и обняла его.
   -Больше так никогда не делай.
   -Ладно, сестренка. И... это... я кушать хочу.
   -Эх, пошли, чудо моё, разогревать картошку!
  
  5.
   Проснувшись утром в 6 часов, я сладко потянулась. Перевернулась на другой бок, закрыла глаза. Сегодня в школе состоится какое-то выступление младших классов, так что в школу можно и не ходить. И поэтому, можно спать сколько угодно. Муррр... Как хорошо...
   -Сестренка!!!
   Нет, уже не хорошо... Ну что ему надо от меня?!
   Маленьким ураганчиком, Костик влетел в комнату и плюхнувшись на меня, проговорил:
   -Ты меня любишь?
   -Допустим... - что-то не нравится мне его хитрое личико...
   -Сестренка...
   -а?
   -Я завтрак в постель хочу.
   Вот наглый! В кого он такой?!
   -Есть очень хороший способ получать каждое утро завтрак в постель, мой любимый братик, - лицо братика засияло. - Спи в кухне.
   И закутавшись в одеяло с головой, попыталась уснуть. Как же.
   -Я не дам тебе заснуть, пока ты не сделаешь мне завтрак!!!
   -И не мечтай, мелкий. Руки есть? Вперёд! - пробурчала я.
   -Маме пожалуюсь!
   -Напугал ежа голой попой...
   -Ну, Маш!!!!
   -Сделай себе сам бутерброды! Я спать хочу.
   -А мне мама всегда завтрак делает...
   Я высунула голову из-под одеяла и сказала:
   -Запомни, братец, девушки любят, когда парни готовят. И готовят вкусно. Так что... Учись. В жизни пригодиться.
   Братик минуту сидел молча, а потом вскочил с кровати и побежал на кухню.
   Пролежав 10 минут в кровати, так и смогла заснуть. Пришлось вставать и идти умываться.
   Уже выходя из ванны, почувствовала запах гари. Я пулей влетела в кухню и окаменела. Мой маленький братик стоял посередине кухни, в мамином салатовом фартуке, который доходил ему чуть не до пола, держа в руках сковородку с горелой яичницей. Услышав меня, братик посмотрел на меня и сказал:
   -Ты только не злись...
   -И не собиралась. Помочь?
   -Ну... Если можешь?
   Я взъерошила братику волосы и принялась помогать делать ему новую яичницу. Уже через 15 минут мы сидели за столом и поедали завтрак, запивая кофе.
   -Машка, а можно вопрос? - шепотом спросил Костя.
   -Задавай.
   -На кулинарном журнале написано 16+. ЧТО, ЧТО ТАМ? Обнаженная курица?!
   Я поперхнулась горячим напитком, и недовольно покосилась на хохочущего братика.
   -Ну да! Как смешно-то! Обхохочешься! - буркнула я и принялась есть дальше.
   Отвлек меня от еды звонок в дверь. Братик ойкнул.
   -Маш, забыл сказать... Ко мне Юра придти должен...
   -Скорее всего, он уже пришёл. Теперь понятно, почему ты себе две порции яичницы сделал... Что сидишь? Иди, открывай дверь.
   Он улыбнулся и побежал в коридор. Уже через две минуты, в кухню вошёл братик и его друг - Юра. Худенький мальчишка, чуть меньше Костика, с рыжими волосами, с застенчивыми глазами.
   -Привет! - улыбнулась я ему.
   -Здрасьте...
   -Присаживайся. Я Маша. А ты, должно быть, Юра?
   -Д-да...
   -Расслабься, Юр. Она, когда добрая - не кусается. Садись! - проговорил Костик.
   Я только печально вздохнула.
   После слов Кости, Юра сразу же перестал быть скромнягой и уже весело обсуждал мульт, быстро поедая завтрак.
   -Нет, я в шоке! Как Наруто смог победить Пэйна!!!
   -Я тоже был в шоке! И был в шоке, когда все воскресли! - обсуждали очередную серию какого-то аниме.
   -Даже мой любимый учитель! - хихикнул Костя.
   Быстро доев завтрак и сказав братику, что посуду моет он, пошла в комнату. Что делать в такую рань?
   И ответ пришел сам. В дверь позвонили. И как только я открыла дверь, в дом ураганчиком внеслась Лилька. Скинув обувь, она обняла меня, чмокнула в щеку и сказала:
   -Машунька, ты же меня любишь? - и глазки!.. Глазки то как у кота из "Шрека" сделала!
   -Нет. Нет. Нет. Ни о чем не проси.
   -Маш, реально нужна помощь.
   -Нет.
   -Выслушай хотя бы!
   Я прошла к себе в комнату и усевшись на кровать, сказала:
   -Я вряд ли изменю своё решение.
   -Но выслушаешь.
   -Ага.
   Лиля села напротив меня и затараторила:
   -Милка позвонила мне вчера и сказала, что я должна с Артуром ещё раз сегодня встретится в клубе.
   -Зачем ей это?
   -Она сказала, что ей нужно меня свести с кем-нибудь. И хорошая кандидатура - Артур. Но есть проблемка. У него есть брат - и ты, как моя подруга, должна с ним познакомиться.
   -А это обязательно?
   -Он без брата не хочет идти.
   -Как маленький... Но как ты это сделаешь, если мы перед ним разыграли спектакль?
   -А это всё просто. Сегодня мы идем в этот клуб. Я представлюсь перед ними как Маша. Немного проведем с ними вечер и завтра утром я скажу Милке, что он мне совсем не понравился. Всё ясно?
   -Да. Хорошо. Соглашусь только потому, что всё равно хотела сходить сегодня в клуб.
   Она радостно кинулась ко мне на шею.
   -Я уже выбрала, что надену! - проговорила Лиля. - Помнишь то красное платье, которое я надевала на вечеринку у костра?? Вот его и одену.
   -Оно, конечно, красивое, но боюсь они в тебя втюрятся. И потом тебе от них не отмазаться.
   -Я что-нибудь придумаю.
   -Нам ведь это не в первой! - хохотнула я, и встав с кровати, прошла к шкафу. Открыв его, задумалась.
   -Могу посоветовать одеть фиолетовое платье, - сказала Лиля.
   -Нет. Я недавно ходила по магазинам и купила два платья.
   -И? Покажи их!!!
   Я вытащила два платья и кинула подруге.
   -Вау... - в шоке смогла она произнести. - Ты точно должна надеть вот это черное платье!!!
   Я усмехнулась:
   -Его я и хотела надеть.
   -Тогда я пойду схожу к себе домой. Подготовлюсь. И в семь встречаемся у клуба "Бабочка".
   -Дороговатый клуб вы выбрали... - задумчиво произнесла я.
   -Они выбрали это место. Пришлось согласиться.
   -Хорошо. Тогда до вечера.
  
  6.
  
   Я глядела на своё отражение в зеркале. Да... Красавица... Видела бы меня мама!..
   Локоны черных волос плавно спадали мне на плечи. Черное коктейльное платье сидело на мне как влитое. До талии оно было в обтяжку, а потом свободно спадало вниз, доходя до середины бедра. К платью мне пришлось надеть туфли на шпильках. Моя нелюбовь к шпилькам началась тогда, когда я впервые в них пошла на выпускной. В конце дня, немножко подвыпившая в честь такого праздника, я возвращалась домой и оступившись, подвернула ногу так, что месяц не могла ходить. И всё из-за шпилек. Я бы надела к платью лодочки, но они не очень сочетались. Пришлось вновь надевать мои "любимые" шпильки. Плюс в них зато есть. Я стала в них намного выше и стройнее.
   Взяв со стола клатч, побежала к выходу. На улице меня уже ждало такси. Водитель с ветерком довез меня до клуба. Там, на входе стояла моя подружка. Лилька была в обтягивающем платье, в котором нагинаться было КРАЙНЕ ОПАСНО. Но её это ничуть не смущало. Увидев меня, она на высоких каблучках подбежала ко мне и обняла.
   -Я уже тебя заждалась!
   -Я приехала вовремя.
   -Да, знаю. Это я приехала по случайности рано. Куда братика дела?
   -Не поверишь. Я его съела. От волнения.
   Лилька сначала удивленно поморгала глазками, а потом возмущенно воскликнула:
   -Я серьезно!
   -Я оставила его с соседкой. К ней как раз внук приехал, вот они с Костиком захотели вместе переночевать.
   -Здорово. Избавилась сразу от одной мелкой проблемки.
   Я усмехнулась.
   -И где этих братьев носит?!
   -А что, соскучилась по нам? - проговорил едким голосом кто-то в ухо. Я вздрогнула и повернула голову.
   -Ты? - я с удивлением глядела на черноглазого парня, который помогал мне искать братика.
   -Я, - кивнул он головой.
   Рядом с ним стоял Артур.
   -Привет, девушки, - бархатным голосом пропел Артур.
   -Привет, - смущенно произнесла Лиля.
   -Это моя подруга - Маша, - произнесла я.
   -Я Артур. Это мой брат - Герман.
   Герман? Я улыбнулась и произнесла:
   -Необычное имя.
   Герман только удивленно поднял бровь.
   -Ну что? Зайдем мы или нет? - спросил с нетерпением Артур.
   Все молча прошли в клуб. Громкая музыка. Толпа веселых людей. Всплески эмоций. Не сильно люблю такие места, но приходиться сюда приходить. Мне иногда хочется потанцевать, почувствовать себя одной из этой толпы. Также, в клубах очень хорошо готовят коктейли.
   Мы прошли к свободным диванчикам.
   -Я за коктейлем. Кому что взять? - спросил Герман.
   -Мне "Пино Коладу" - произнесла Лиля.
   -мне "Маргариту" - сказал Артур.
   -А я с тобой схожу. Ты вряд ли донесешь четыре бокала, - сказала я, и пошла к барной стойке. Гера сделал заказ.
   -А ты что хочешь выпить? - спросил у меня Гера.
   -Даже не знаю. Посоветуй что-нибудь?
   -Ну... Для начала можешь выпить Дайкири. Или Глинтвейн "Морской котик".
   Я усмехнулась:
   -А если что-нибудь без рома?
   -"Топаз", "Марракеш".
   -Я попробую первое.
   Когда нам принесли заказ, я взяла свой коктейль и Лилькин. Присев рядом с Лилей, отдала коктейль. Она сразу же глотнула напиток.
   -Маша, а расскажи о себе что-нибудь? - попросил Артур.
   Я уже хотела удивиться и спросить, что именно, как вспомнила что для него я Лиля. Подруга мельком глянула на меня и ответила:
   -Ну, живу с родителями и любимым братиком. Учусь в 12ом классе.
   Любимым братиком? Вот загнула!!!
   -Кем стать хочешь?
   -Эээ... юристом.
   -Хорошая профессия, - сказал Гера. - Но я думаю, тебе она не подойдет. Ты стеснительная особа.
   Лилька смущенно улыбнулась и изрекла:
   -Какая есть.
   -А ты, Лиля, кем стать хочешь? - спросил у меня Гера.
   -Художником.
   -Ого! И много ты нарисовала?
   -Достаточно, - кивнула я.
   Лилька глянула на меня. По её глазам я поняла, что она волнуется.
   -Маша, а что ты любишь делать в свободное время? - это спросил уже Артур.
   -Ну... фильмы смотреть, музыку слушать. Петь.
   -Споешь нам? - улыбнулся Гера.
   Лилька тут же замотала головой.
   -Я, как ты выразился, стеснительная особа.
   -А ты Лиля? Умеешь петь?
   Хотелось сказать "да", но я покачала головой.
   -Жаль. Маш, а фильмы-то какие любишь?
   Лиля впала в ступор. А потом как её прорвало:
   -"Запретная зона", "Шкатулка проклятий", "Сделай шаг", "Грязные танцы", "Пункт назначения".
   Да-да. Она запомнила мои любимые фильмы, т.к. я всё время только о них и говорю.
   -Вау, некоторые из них мои любимые фильмы, - сказал Артур. - Особенно "Запретная Зона".
   -Да, отличный фильм. Такой захватывающий!
   -А ты что смотреть любишь? - спросил у меня Гера.
   -"Грозовой перевал" - мой самый любимый фильм.
   -Я как раз пишу по этому фильму сочинение! Поможешь?
   Я пожала плечами, а внутри меня все замерло от страха.
   -А ты футбол любишь? - спросил Артур у Лильки.
   -Конечно! Люблю с пацанами в него играть!
   -И за какую команду болеешь?
   -Питерскую команду.
   -А название его? - улыбнулся Артур.
   Подруга этого не знала. Она вообще о футболе даже слышать не хочет.
   -Зенит? - спросил Гера, спасая подругу.
   -Эээ ДА! Точно! Зенит!!!
   Я облегченно вздохнула.
   -Ребят, я пойду потанцую. Вы не против? - спросила я, выпивая весь коктейль.
   -Да иди. Мы тут ещё с Машей поболтаем, - улыбнулся радостно Артур.
   Гера усмехнулся и сказал:
   -Я пойду себе коктейль ещё закажу. Оставлю вас наедине.
   И он ушел. Я улыбнулась подруге и прошептала ей в ухо:
   -Если что - говори, что тебе нужно припудрить носик.
   Она кивнула, и я оставила их.
   Весь оставшийся вечер я к столику не подходила. Пока танцевала, успела познакомиться с одним веселым парнем. А он, тем временем познакомил меня со совей девушкой. Мы втроем немного поболтали, выпили по коктейлю, потанцевали. Уже к полуночи, я посмотрела на свой столик. Там всё также сидела Лиля, болтая с Артуром. Геры нигде не было. Я подошла к ним и села рядом.
   -О! Ты решила придти к нам - улыбнулся Артур.
   -Да. Но, увы, должна вас покинуть. Мне домой нужно. Школу ещё никто не отменял.
   -Жаль. Машунь, ты с Лилей поедешь?
   -Да.
   -Тогда идемте, провожу вас.
   -А Гера где? - спросила я.
   -Он уже давно ушел. Дела у него появились. Да и на работу завтра ему.
   Я хмыкнула, вспоминая, какая у него работа. Неужели его оставили в кафе работать?
   Попрощавшись с Артуром, мы с Лилей сели в такси и поехали домой. На все мои вопросы об их разговоре, она лишь ответила:
   -Обо мне мы больше не говорили.
   Доехав до дома, я распрощалась с подругой и пошла в свой подъезд.
  
  7.
   День не удался с самого утра. Первое - я проспала. Вот только почему, я не долго гадала. Мой мелкий братец решил мне отомстить за что-то и отключил будильник. Сам он с утра не пришел домой от соседки. Видимо, сразу собрал портфель и пошёл в школу. Но я в долгу не осталась и отключила ему телевизор. Так как он в электронике полный ноль, он поймет, что такое мстить сестре. Главное, чтоб по-крупному не отомстил...
   Во-вторых, придя в школу, меня ни за что оставили мыть класс после всех уроков.
   Весело было еще тогда, когда в столовой я обнаружила, ой! Т.е не обнаружила свои деньги. Либо я их потеряла, либо сперли. Оставшись без завтрака и обеда, я злая, как черт, потопала на последние уроки.
   А после всех уроков, когда мыла класс, вошла учительница по химии (злая наглая тетка) и подумав, что я дежурная - нашла мне ещё одну работу. Сходить в библиотеку и забрать оттуда несколько книг.
   Лилька в этот день не пришла. А позвонить и узнать почему, я не смогла из-за того, что забыла свой телефон дома.
   Уже в четыре часа дня, я шла домой пешком. Глаза то и дело слипались. Я остановилась у светофора, лениво глядя на проезжающие машины.
   Желудок заурчал.
   Крепись, мы скоро будем дома!
   И уже поднявшись на свой этаж, и подойдя к квартире, я чуть не со счастливым лицом пыталась отыскать в сумке ключ. Но что-то он не торопился мне показываться. Пять минут я разбирала сумку и в итоге поняла - я оставила ключи в своей олимпийке, которую я умудрилась забыть.
   Вышла из подъезда. И нос к носу столкнулась с Артуром.
   -Привет, - поздоровался он.
   -Да, привет. А что ты тут делаешь? - удивилась я.
   -Я к Маше.
   -Её дома нет.
   -Жаль... Я хотел её погулять пригласить.
   -А она тебе не говорила? У нее дома проблема с братиком, вот и она не сможет сегодня пойти с тобой погулять.
   -Но она вчера сказала...
   -Она забыла просто. Кстати, у тебя телефон с собой?
   -Да. А что?
   -Я свой забыла дома. Можно твоим воспользоваться?
   -Да, конечно.
   Он протянул мне свой телефон, и я, отойдя чуть подальше от него, позвонила Лиле. Она трубку сразу сняла.
   -Артур? - спросила она радостно
   -Не угадала. Это я. Ты говорила, что больше с ним не увидишься. Но договорилась с ним пойти погулять?!
   -Прости, но я хотела бы с ним ещё немного пообщаться. Он такой хороший!!
   -Если такой он хороший, может, сразу ему расскажешь нашу авантюру?
   -Не злись, Машутка! Ещё одна встреча и я... постараюсь с ним не видится.
   -Это твое дело. Но репутация пострадает и твоя и моя, если он узнает сам. И да, сегодня ты с ним не увидишься.
   -Это почему?
   -Во-первых, он думает, что ты живешь, там, где я. А если его впустить в мой дом, он увидит фотографии, да и Костя спалит нас. А во-вторых, я сейчас зайду к тебе. Ты меня накормишь и дашь мои запасные ключи.
   -Ты свои посеяла?
   -Нет. В школе забыла. У меня сегодня черный день.
   -Хорошо. И почему ты с его телефона звонишь?
   -Телефон дома забыла.
   Лиля засмеялась и сказала:
   -Жду у себя.
   Я подошла к Артуру, который озирался по сторонам. Протянув телефон, сказала:
   -Она в школе задержится. С братиком. Так что сегодня не получится с ней встретится. Завтра ей если что, позвонишь.
   -Хорошо...
   -Ну, пока!
   И быстро зашагала к дому Лили. К моему прибытию, она успела подогреть борщ, и накрыть на стол.
   Усевшись за стол, принялась есть. Подруга сказала:
   -Артур мне понравился.
   Я поперхнулась первой же ложкой супа.
   -ЧЕГО?
   -Маш, что мне делать? Мне кажется, я ему понравилась.
   -Ну... когда кажется, креститься надо.
   -Чёрт, Машка! Он такой классный! Вчера так мило болтали с ним... Он рассказал, что любит итальянскую кухню, любит слушать классику и играть в теннис. Прям как я!!!
   -И что ты делать будешь?
   -Не знаю. Сестре я ничего не сказала ещё. Она к счастью, поехала с парнем в горы. Но надо решить проблему до её приезда.
   -Если он тебе понравился, можешь рассказать ему правду.
   -Я боюсь очень.
   -Ничем в этом не могу помочь. Ты заварила эту кашу.
   Лилька глубоко вздохнула. Тут запиликал её телефон. Она засветилась от счастья, ответив:
   -Привет, Артур.
   -Если что, ты с братиком в школе! - прошептала я.
   Она кивнула и пошла, разговаривать с Артуром в гостиную. Я быстро доела суп. Залезла в холодильник, взяла Лилькин любимый сок и налила его себе в стакан.
   Через 10 минут Лиля вошла в кухню и сказала:
   -Я вечером иду с ним на свидание.
   -Поздравляю!
   -И наверное там всё ему расскажу.
   -Расскажи. Главное, чтоб он понял.
   -Ага...
   Лилька посмотрела на то, что я пью. Заморгала глазами и воскликнула на всю квартиру:
   -ЭТО МОЙ СОК!!!
   -И что? - улыбнулась я. - Пока ты в облаках летала, я успела его взять.
   -Но он мой! Любимый!
   -Артур у тебя тоже любимый
   -Машаааа...
   -А?
   -Я все твои заначки съем. Или братику про них скажу!!!
   -Братику моему шоколад нельзя ближайший месяц. А место заначки я поменяла.
   -Вот ты!..
   Я засмеялась.
   -Гони мои ключи, и я так уж и быть пойду домой.
   Она быстро принесла их мне. Я попрощалась с Лилькой и пошла домой.
  
  8.
  Два дня спустя.
   -Тёма!! Бей!!!! - завопила я.
   Но, к сожалению, он не попал мячом в ворота. Да-да. Мой любимый футбол. Однако, наши соперники сегодня лидировали. Счет 3:2 в их пользу.
   После окончания игры, моя команда села на трибуны.
   -Тёмыч, что с тобой?!
   -Ты сегодня сам не свой!!!
   -Надо же было так слабо кинуть мяч?!
   -Эй, ребят! Угомонитесь! - воскликнула я. - Тёмка, что происходит с тобой?
   Тёма - наш лучший игрок по футболу в последнее время совсем перестал нормально играть. Он несколько дней подряд ходит хмурым, задумчивым.
   -Проблема есть, ребята.
   -Какая? - удивленно спросил Толик, наш вратарь.
   -Ленка беременна.
   Лена - это его любимая девушка, с которой он встречается уже два года.
   -Поздравляю! - воскликнули все наши.
   -Это же хорошая новость!!! - сказала я.
   -Её родители против. Они хотят, чтобы Ленка аборт сделала.
   -А Ленка что? - спросил наш друг Вася.
   -А она не знает. Думает. Должна сегодня сказать нам ответ. Будет делать аборт или нет.
   -Она не такая глупая, чтобы аборт делать! - воскликнула я.
   -Но если она решит рожать, то её предки не согласятся принять этого ребенка.
   -Во дела... - прошептала я.
   -Ну, ты не расстраивайся. Может, она послушает тебя, а не родителей, - сказал Толик.
   -Да. Она же понимает, что потом она не сможет родить. Да и убить ребенка - это ужасный грех! - сказал Женя.
   -Так что не кипятись! Если что, мы попробуем её уговорить!
   -Спасибо ребят, что поддерживаете! - сказал Тёма.
   Я похлопала его по плечу и сказала:
   -Мы - одно целое!
   Тёма улыбнулся и спросил:
   -Кто хочет мяч погонять?
  
  ГЕРА.
  Я шел со своей новой работы. Мою машину опять взял Артур. Видите ли его Маша так его зацепила и он хочет с ней проехаться по городу и посетить многие интересные места.
   После той встречи в клубе, мне показалось, что Маша и Лиля какие-то странные. Да и не состыковка есть. Откуда у Лили брат? Артур говорил, что у неё есть только двоюродная сестра Мила. Зато братик есть у Маши, как та нам сказала. Либо я чего-то не догоняю, либо тут что-то не так.
   Я проходил мимо стадиона. Ребята играли там в футбол. Я уже хотел было отвернуться, как заметил фигурку девушки. Она как раз в этот момент пнула мяч в ворота, что вратарь даже не смог его поймать. Но меня поразило не это. Эта девушка - Лиля! Да и одета она так по-простому. Обычные широкие серые штаны и белая облегающая майка. Её волосы были собраны в высоких хвост.
   Как я слышал от двоюродной сестры Лили - она никогда не любила футбол. Но вот сейчас она стоит там и радостно что-то кричит вратарю. Да и Мила говорила, что Лиля любит одеваться как-то по-особенному.
   Наверное, из-за моего пристального взгляда, она резко повернула голову в мою сторону. Увидев меня, она просто оглядела меня и отвернулась. Ничего не понимаю!!!
   Я прошёл к трибунам и сев туда, стал следить за игрой. Девушка даже не обращала на меня внимание. Она была полностью увлечена игрой. Уже через полчаса, они стали расходиться. Лиля посмотрела в мою сторону, и что-то сказав парням, подошла ко мне.
   -Что тут делаешь? - спросила она немного грубо.
   -Мимо проходил. Ваша игра заинтересовала. Ты не говорила, что любишь футбол. Даже Мила говорила, что ты вообще его терпеть не можешь. Но ты сейчас круто играла. Как умелая футболистка.
   -Ты преувеличиваешь. И да - я не любитель футбола. Но... я проиграла желание другу и теперь я вынуждена была сыграть с ним.
   -Понятно, - кивнул головой. Лиля несколько минут молчала, а потом сказала:
   -Мне пора домой. Так что, я Вас покидаю.
   -Тебя проводить?
   -Тебе делать, что ли нечего? - резко ответила она.
   -Есть. Но я чисто из интеллигентности спросил.
   -Нашелся интеллигентный!.. - фыркнула она и, развернувшись пошла к парням.
   Да... Она меня поражает.
  
  МАША
   Вернувшись домой, я застала братика за очень интересным делом. Он увлеченно рассматривал фотографии в общем альбоме.
   Увидев меня, он тихо произнес:
   -Я тут одну фотку нашел...
   -Какую? - без интереса спросила я.
   -Подойди.
   Я сняла кроссовки и прошла в комнату брата. Сев на пол рядом с ним, взяла фотографию, которую он мне протянул.
   На мгновение я застыла. Внутри стало очень больно. Сердце забилось с удивительной скоростью.
   На фотографии были изображены мы. А именно я и ОН. ОН - мой кошмар. Тот, из-за кого моя жизнь перевернулась с ног на голову. Из-за НЕГО я не спала несколько месяцев. Я целый год пыталась забыть ЕГО.
   -Почему она здесь? - спросила дрожащим голосом.
   -Мама когда-то вас фотографировала и оставила фото на память.
   -Ясно. Я пойду... выкину её.
   -Маш? - с беспокойством произнес Костик.
   -Всё хорошо, Кость. Всё хорошо.
   Я попыталась улыбнуться, но не смогла.
  
  ЛИЛЯ
   Я сидела за столиком в кафетерии и пила кофе. Артур сидел напротив и рассказывал, как он один раз съездил в Дубаи. Я до сих пор не рассказала ему про то, что я не Маша а Лиля. Не могу я...
   -Ты меня слышишь?
   -Да, - кивнула я.
   -И вот тогда официант решил пошутить над ними и попросил меня о помощи. И тут...
   И тут зазвонил мой телефон. Странно. Машка с домашнего телефона звонит?
   -Алло.
   -Лиля?? - раздался голос Костика в трубке
   -Костя? Что-то случилось?
   -Да!!! Я фотки разбирал и наткнулся на фотку где Машка... с Ним.
   -С ним? - не поняла я.
   -С Гошей!!!
   -Мля!! - воскликнула я на всё кафе. - И? Что с ней???
   -Она тут из комнаты не выходит. Фотку забрала, сказала что порвет, но этого не сделала. Мне страшно за неё...
   -Я... Я сейчас приеду!!!
   Я быстро засунула телефон в сумку и проговорила:
   -Прости, но подруге нужна помощь. Мне надо к ней.
   -Подвезти?
   -Да. Если можешь...
   Он быстро расплатился и мы пошли к его машине. Он подвез меня к... моему дому. Я посмотрела на Артура в недоумении.
   -Что? Лиле нужна ведь помощь? - удивленно спросил Арт.
   -Нет, - тихо произнесла. - Езжай туда, где... мой дом.
   Он удивился, но ничего не сказал. Когда мы подъехали к подъезду Маши, я заметила Костю. Он с нетерпением ждал меня. Я вышла из машины и подбежала к нему.
   -Лилька!!! - заголосил он. - Ей там совсем плохо!!! Она только что стакан разбила. От рассеянности.
   -Чёрт. Дела плохи! - воскликнула я.
   Я повернулась к Артуру, но увидев его взгляд полный недоумения, глубоко вздохнула. Подошла к нему. Взяла за руку и сказала:
   -Я должна была давно уже сказать. В тот день, когда Милка назначила нам встречу, я не могла придти. Я тогда поехала устраиваться на работу. А Машу попросила меня заменить. Я думала, что мы не увидимся больше, поэтому смысла не было сказать. Но когда Милка сказала насчет клуба, и когда я увидела тебя... Я просто уже забоялась тебе говорить правду. Два дня я пыталась рассказать тебе, но не могла. Боялась...
   -Значит, ты не Маша?
   -Да. Я Лиля. Я не люблю футбол. Не люблю ужасы. Петь вообще не умею. Это я люблю плавать, слушать классику, смотреть "Грозовой перевал" и я хочу стать художником. Прости за то, что обманули...
   -Лиль? - окликнул Костик.
   -Да, я сейчас, - сказала ему.
   Посмотрела в ожидании на Артура. Он обдумывал. И в конец сказал:
   -Ладно. Всё бывает. Пошли к твоей подруге.
   Я улыбнулась и обняла его. Потом отступившись пошла за Костиком в подъезд.
   Да, прав был Костик. Ей плохо...
   Маша лежала на кровати, свернувшись в клубок и смотря заплаканными глазами в никуда. Я подбежала к ней и потрясла её за плечи:
   -Машка! Машка!!!
   Она как будто не слышала меня. Чёрт! Ну зачем Костик показал ей то фото?!
   -Костик, набери воду в кастрюлю. Холодную.
   Костик кивнул и убежал. Артур недоуменно смотрел на подругу.
   -Что с ней?
   -Она увидела фотографию, на которой был её бывший парень... Парень, который разбил ей сердце... Который бросил её ужасным способом.
   Артур хотел что-то сказать, но не смог. Костя принес полную кастрюлю с водой и передал её мне. Я подошла к Машке и... вылила всю воду на неё.
   Она только вздрогнула от холодной воды. Я потрясла её за плечи и сказала:
   -Машка, он в прошлом! Будь сильной!!
   Из её глаз потекли слезы. Фух, хоть какой-то эффект. Теперь её надо успокоить...
  
  9.
  МАША
  Следующий день.
   Я медленно шла домой со школы. Лилька вчера очень сильно помогла. Её поддержка очень нужна была мне. Только она могла помочь забыть предателя.
   Как потом выяснилось, она рассказала всё Артуру. Мы с Лилькой попросили его о том, чтобы он своему брату о нас ничего не говорил. Ни к чему всё знать Гере.
   Я как раз проходила мимо кинотеатра "Утопия" и что-то заставило меня остановиться. Там как раз через 15 минут начинался новый сеанс. Я прошла к кассе и спросила, какой фильм сейчас будет идти. Ответом было
  "Пункт назначение 5" Самая последняя часть. Я купила билет и прошла в нужный зал. Мне нужно расслабиться. А самый хороший способ для меня - это фильм ужасов!
   Пока я ждала начала фильма, медленно попивала кока-колу. Тут неожиданно рядом со мной кто-то сел. Я лениво перевела взгляд и увидела Геру.
   -Опять ты? - удивленно спросила я.
   -Это мои слова! - воскликнул он.
   -Почему тебе надо было выбрать именно этот кинотеатр и именно в это время?!
   -Взаимный вопрос. А так, только в этом кинотеатре пока что рекламируют этот фильм. А что ты тут забыла-то? Тебе же нравиться всё в духе средневековья!
   -Хочется потрепать нервишки, - фальшиво улыбнулась я.
   Начался фильм. Я заворожено смотрела начало фильма.
   Когда показали момент, где девушка Кендис падает с огромного моста прямо на мачту яхты и её спина вонзается прямо в острый конец мачты и из нее выливается кровь, я хихикнула. Нет, честно! Так неправдоподобно!!!
   -Это уже начало истерики? - шепотом спросил у меня Герман.
   Я пожала плечами.
   Когда главный герой увидел свою смерть в предвидении и очнулся, я спросила у Геры:
   -А ты видел другие части этого фильма?
   -Конечно, видел. Что за глупый вопрос?
   Я продолжила смотреть фильм. Немного перепугалась, когда та самая Кендис в реале умерла, неудачно спрыгнув с брусьев. Да, видимо фантазия у сценаристов была очень богатая...
   Больше всего мне понравился момент, когда одна темноволосая девушка Оливия пыталась с помощью лазера себе вернуть зрение, но всё пошло не так и она в итоге умерла. Это по-моему, самая крутая смерть!
   Каждый раз, когда что-то ужасное происходило в фильме, Гера следил за моей реакцией. Когда фильм подошел к концу, Гера повернулся ко мне и спросил:
   -А ты видела другие части этого фильма?
   -Конечно, видела. Что за глупый вопрос? - ответила его словами я.
   -Значит, ты всё же любишь смотреть ужастики?
   Я покачала головой
   -Мне по душе средневековье.
   Гера усмехнулся.
   Сеанс подошел к концу. Мы вместе вышли из кинотеатра. Увидев неподалеку ларек с разливным мороженым, спросила у Геры:
   -Хочешь мороженое?
   Он поглядел на ларек и кивнул. Мы купили для фруктовых рожка, и пошли вдоль парка.
   -Почему у тебя немецкое имя?
   -Отец настоял. Сказал, первого ребенка назову я, а второго мама. Я родился первым, потом брат.
   -Классно, когда у тебя какое-то необычное имя.
   -А почему нам Мила, твоя двоюродная сестра, не говорила, что у тебя есть братик?
   -Эээ... в смысле?
   -помнишь, я помогал тебе искать братика.
   -А! Точно. Ну, Мила, наверное, просто забыла сказать. Это же не так важно.
   Гера кивнул.
   -Кстати, ты мне должна помочь с сочинением!
   -Прости, но я вряд ли помогу. Много дел, времени совсем нет.
   -Сегодня типа твой единственный свободный день был? - иронично произнес Гера
   -Что-то в этом роде, - улыбнулась я, поедая медленно мороженое.
   -Жаль.
   -А для чего тебе сочинение?
   -Моя соседка попросила помочь. Она младше тебя, в 11 перешла.
   -Мы не изучали "Грозовой перевал" в 11-ом классе.
   -Не знаю всех подробностей. Я тоже не проходил эту тему в школе.
   -Ты только официантом работаешь?
   -Нет. Ещё и поваром. Кстати говоря, скоро начнется моя смена.
   -Ну, тогда удачного дня. Я пойду домой.
   -И тебе удачного дня...
   -Надеюсь, наши пути больше не пересекутся, - прошептала я, но он услышал это. Посмотрел на меня каким-то отстраненным взглядом, кивнул и пошел в другую сторону от меня, при этом выкинув остаток мороженого в мусорный бак.
   Я бы не прочь с ним ещё увидится, но думаю, из наших встреч всё равно ничего не будет. Надеюсь, это последняя встреча и не надо будет лгать ему вновь. Всё же не люблю, когда меня считают кем-то другим.
   Зато... Просмотр фильма вместе с Германом мне очень даже понравился. И он помог мне хоть немного перестать думать о прошлом...
  
  ГЕРА
   Я никак не могу понять Лилю. Если она любит смотреть "Грозовой перевал", то почему же смотрит ужасы? Если бы она редко их смотрела, то вряд ли бы так спокойно реагировала на такие смерти, как в "Пункте назначения".
   Странная она. Да и не жаждет общения со мной. Вот только почему?
  
  10
  МАША
  Воскресенье.
   -Машка, а давай сходим в кафе?
   -Ты ограбил бедную старушку? Или что-то продал из своих вещей? - иронично подняла бровь.
   -Нет...
   -Ну, так не задавай глупых вопросов.
   -Машка, ну не будь врединой!!! - начал канючить Костя.
   -Костя, имей совесть!!! Денег итак мало!
   -Пожалуйста! Я хочу в кафе!!!
   -С мамой сходишь, когда она приедет!
   -Я сейчас хочу!!
   -Так. Хватит. Я сказала - Нет.
   Братик развернулся и прошел к двери.
   -Дура! - буркнул он и выбежал из комнаты, хлопнув дверью. Я несколько минут сидела в ступоре, пока до меня не дошло, что он сказал. Вскочив с кровати, я пошла в комнату Кости, но он решил поиграть и закрыл чем-то дверь изнутри. Я пакостно улыбнулась. Наверху двери была щеколда. Не знаю, почему она там была, но в данный момент она мне очень пригодилась. Я закрыла братика в его же комнате. Пусть одумается, как что-либо говорить сестре.
   Уже было хотела пройти в кухню, как услышала звонок в дверь. Кого могли черти принести в воскресенье?
   Открыв дверь, я в ступоре разинула рот.
   -Бабушка?
   -Нет, Дед Мороз! - воскликнула она бодро, зайдя в квартиру. Братик услышал её голос, и хотел было выйти, но дверь открыть не смог. Послышался какие-то ругательства . И это говорит десятилетний ребенок!
   -А где подарки? - спросила я, закрывая дверь за бабулей.
   -Тебе меня мало? - удивленно спросила она. - А где мой мелкий проказник?
   -Костик наказан.
   -ЧТО?
   -Он нагрубил старшей сестре.
   -Это не дает тебе права его наказывать! Выпусти его из комнаты.
   Я выполнила её просьбу. Мелкий услышал, что дверь открылась, и как заголосил:
   -Берегись, коза-сестрица! Я всё маме расскажу! Она из тебя барбекю сделает, и соусом томатным зальет!!!!
   Он только вышел из комнаты и впал в шок. Да. Наша бабушка - Александра Ивановна - очень любит нас удивлять. И удивила она сейчас нас не приездом, а своими волосами.
   Бабушка - экспериментатор. Любит окрашивать свои волосы в какой-нибудь цвет. И в данный момент, её волосы были... с фиолетовым отливом.
   -Бабушка? - тихо спросил Костик, разинув рот и вылупив глазенки.
   Я подошла к нему и рукой закрыла его рот.
   -Ну что вы все спрашиваете "Бабушка?" Нет, я её клон. Настоящая лежит где-то на краю света и кайфует от всех вас с милым сексуальным негром!
   Да, она немного "с приветом"... Всегда такая позитивная. Интересно, чем же она могла заболеть?
   -Здравствуй, ба... - проговорил Костя. - Ты надолго?
   -Нет. Я на пару часиков зашла проведать своих любимых внучат! Меня кто-нибудь угостит чаем?
   -Конечно! - воскликнули мы в унисон с братиком, и побежала на кухню. Костя тихо спросил, доставая чашки:
   -А если она останется?
   -Не накаркай! Мне ещё хочется пожить!
   -И мне...
   Быстро приготовив чай и поставив на стол вазочку с конфетами, позвали бабушку. Она с радостным личиком вошла в кухню и уселась рядом с нами за стол.
   -Как вы тут без родителей поживаете?
   -Справляемся, - ответила я.
   -А школа как? Не прогуливаете?
   -Что ты, бабушка! - махнул рукой Костик. - Мы любим учиться!
   -Ага-ага. Знаю я ваше "люблю учиться"! - проворчала бабушка. - Машенька, как там насчет моих правнуков?
   Я чаем поперхнулась. И не только я. Вон как братик глаза вылупил.
   -Бабушка, какие дети? Мне рано ещё.
   -Да прям рано! Скоро останешься старой девой и оставишь нас без детей!
   -Не волнуйся, не оставлю.
   -А кандидаты в мужья есть?
   -Эээ... Нет.
   -Как нет?! Должен быть!!! Я должна тебя познакомить с очень хорошим человеком! Он такой милый, хороший, готовить умеет, стирать недавно научился! Чудо, а не мужчина.
   О нет... Только знакомств мне не хватало...
   -Я имела ввиду, что в мужья кандидатов нет, но есть на примете жених.
   Костик опять в шоке...
   -Ты должна меня с ним познакомить!!!! Звони ему и приглашай в гости!
   -Он сейчас работает.
   -В воскресенье?
   -А... Да! Он... - я задумалась. Черт, думай! Какая работа в воскресенье есть?! - Он поваром работает!!!
   -Поваром? Какая профессия хорошая! А как его зовут?
   -Его? - ну блин... - Герман.
   -Если ты меня в ближайшие два дня с ним не познакомишь, то я не поверю в твоего жениха и познакомлю с Андрюшенькой!
   -Бабушка, уверяю, он есть! И я с ним тебя познакомлю! - заверила я её.
   -Вот и славненько!
   -А как ты сама поживаешь? - быстро перевела я тему.
   -Отлично! Был только такой ужасный случай, что у меня аж давление подскочило!
   -Какой случай? - спросил Костя.
   -Сплю я, значит, ночью и вижу такой сон - Какой-то дантист вырывает мне мои зубы! Золотой вырвал, и медный! А я кричу, пытаюсь его оттолкнуть. А он такой - Я ЗАКОНЧИЛ и радостно улыбается. Я смотрю в зеркало и не вижу своих зубов. Я как заорала! И проснулась. Поняла, что это всего лишь сон. Уже легла на подушку, повернула голову к тумбочке и вижу!!!! Зубы в стакане плавают!!!! Я как заорала! И тут Ваня говорит: "Что ты орешь? Зубов моих вставных никогда не видела, что ли?". Я тогда так перепугалась!
   Я посмотрела на Костика. Он тихо смеялся.
   -Всё бывает, бабушка, - проговорила я.
   -Слушайте, а вы куда-нибудь собирались идти? А то я пришла, а Костик такой весь нарядный...
   -Да! Мы в кафе собирались! - сказала я, улыбнувшись Костику. Он только ухмыльнулся.
   -Ну, тогда вы идите, а я здесь сготовлю вам что-нибудь и поеду домой.
   -Хорошо. Мы пошли! Пока, бабушка! - я поцеловала её в щеку и схватив за руку братика, повела в свою комнату. Быстро переодевшись, мы с ним чуть ли не выбежали из дома.
   -Фух! Как хорошо, что она задала тот вопрос! - сказала я.
   -Точно. В какое кафе пойдем?
   Я посмотрела на братика и глубоко вздохнула.
   -Идём-ка в одно кафе. Там должен мой... друг работать.
   -Хорошо.
   Я повела его в то кафе, где работает официантом Гера. К счастью, войдя в кафе, я сразу увидела Германа. Мы с Костей сели за столик у окна (где в прошлый раз я сидела) и быстро сказала Косте:
   -Если что, меня зовут Лиля. Ясно?
   -Да, - кивнул Костя, немного недоуменно посмотрел на меня.
   Как я и ожидала, к нашему столику подошел Гера. Увидев меня, он отнесся ко мне как к клиенту, заговорив:
   -Добрый день. Что желаете заказать?
   -А можно меню? - воскликнул Костя. Тот кивнул и передал его в руки Кости.
   -Ты пока выбирай, - сказала я Косте, и повернула голову к Гере. - Привет. Мне нужно с тобой поговорить.
   -Зачем? - удивленно спросил он.
   -Мне нужна маленькая помощь, - проговорила я.
   -А я тут причем?
   -Помочь можешь только ты.
   Гера хмыкнул. Костик сказал:
   -Мне "Фанту" и ваш фирменный десерт!
   -Костя! - воскликнула я.
   -Или я заказываю это, или мы идем обратно к бабуле, - пакостно улыбнулся Костя.
   Я сжала зубы и сказала Гере:
   -То что он заказал и к этому каппучино.
   Тот кивнул и отошел.
   -Ты с ним знакома? - спросил Костя.
   -Да. Это брат Артура. Помнишь его? Он с Лилей приходил к нам.
   -Да, помню.
   Гера быстро принес наш заказ, и только он уже хотел отойти, как я окликнула его.
   -Так мы можем поговорить?
   -Через 10 минут закончится моя смена. Если хочешь, можешь подождать тут.
   Я кивнула в знак согласия.
   10 минут прошли незаметно. Братик все ещё поедал свой десерт, что-то при этом бурча под нос. Гера подошел к нам, усевшись напротив меня.
   -О чем разговор?
   -Эм... Кость, хочешь мороженое? Оно вон там продается. Можешь купить себе.
   -С удовольствием! Но могла просто попросить меня отойти.
   Я только глубоко вздохнула и подождала, когда братик отойдет.
   -Так что? - нетерпеливо спросил Герман.
   -Понимаешь, моя бабушка недавно пришла к нам в гости и стала мне говорить про кандидатов в мужья и все такое. Её кандидаты на меня - такие все... странные, и мне пришлось сказать, что у меня есть жених.
   -И?
   -Она попросила его приехать, но я сказала, что он работает. Бабушка не поверила, что в воскресенье кто-то чтоб мог работать, и я сказала, что он повар. Ну, а она сказала, чтобы я его в течение двух дней привела к ней.
   -И что?
   -Единственный знакомый повар - это ты.
   -Ты хочешь, чтобы я сыграл роль твоего жениха?
   -Да. Мне это важно.
   -А не ты ли говорила, что не хочешь меня видеть?
   -Дело не совсем в этом.
   -А в чем же? - иронично поднял бровь Герман.
   -Скажу, когда ты согласишься.
   -Ну, так не пойдет.
   -Если я скажу - ты уж точно откажешься.
   Герман глубоко вздохнул, пристально посмотрев на меня.
   -Ладно. Обещаю сыграть роль твоего жениха. Говори.
   -Тебе это не понравиться... - прошептала я.
   -Ну, это решать буду я.
   Я глубоко вздохнула и проговорила:
   -Меня зовут Маша. Лиля попросила встретиться с Артуром, т.к. она не могла придти на эту встречу, и отложить её тоже не могла. Пришлось представиться ею. Мы думали, что больше с вами не увидимся, и это не будет таким важным, если мы представимся наоборот. Но все пошло не так, как мы хотели. Артура зацепила Лиля и нам как-то пришлось ему все рассказать. Тебе говорить не хотели, т.к. я считала, что мы больше не увидимся. Но... видимо судьба решила иначе...
   Герман переваривал информацию.
   -Значит, ты меня обманула?
   -Я правда не хотела этого. И тогда, после кино, я сказала, что не хочу видится потому, что не могу так долго врать тебе.
   -Значит, меня вообще не хотели вводить в курс дела?
   -Я подумала, что тебе будет плевать на Лилю и на меня. Думала, встретимся один раз - и всё. Ты забудешь нас, и мы тебя.
   Герман тихо усмехнулся:
   -И как я не догадался сразу?
   -Прости меня...
   -Не люблю когда мне врут. И ты права была, когда сказала, что узнав правду, я откажусь. Но из-за того, что я дал слово, я выполню его и мы больше не увидимся.
   -Гер...
   -Когда и во сколько идем к твоей бабушке?
   -Можем сейчас. Сразу покончим со всем этим.
   -Пошли.
   -Стой! Костик сейчас подойдет. Да и расплатиться надо.
   -Я заплачу, а ты бери Костю и жди меня на улице.
   Я кивнула. Взяв Костика, который смотрел на рыбок в аквариуме, повела к выходу. Тот начал возмущаться, что не доел и не допил. Еле как, объяснив ему ситуацию, и сказав, что мы сейчас с Германом собираемся делать, тот кивнул и сказал:
   -А может, я пойду к Юре?
   -Нет. Один день с бабушкой проведешь. Или можешь просто посидеть в своей комнате.
   -Ладно, - буркнул недовольно Костя.
   Наконец-то, вышел Герман, и мы направились в тишине ко мне домой.
   Когда мы позвонили в дверь, нам открыли не сразу. Видимо, бабушка опять напевала Верку Сердючку, стоя у плиты.
   Когда она открыла дверь, и увидела в нашей компании Германа, сразу засияла от радости. Герман пытался разглядеть цвет волос бабушки.
   -Бабуль, знакомься! Это Герман. Герман, это моя любимая бабушка Александра Ивановна.
   -Очень приятно, - бархатным голосом пропел Гера, и взяв руку бабушки поцеловал тыльную сторону кисти.
   -Ой! И мне тоже очень приятно познакомиться с женихом моей любимой внучки! Проходите, я как раз там двум внучатам суп готовлю, а то они наверняка только пиццей питаются.
   -Вообще-то ещё и бутербродами, - произнес Костик. - Пойду к себе в комнату. Не буду мешать.
   Костик ушел к себе, а мы с Германом прошли в кухню. Сели рядом за столом, бабуля села напротив.
   -Ну, дорогие мои! Рассказывайте! Где познакомились?
   Я посмотрела на Германа. Тот тут же начал плести сказку:
   -Мы познакомились в кафе. Ей очень понравились мои торты, и она захотела со мной встретиться и узнать рецепты. Когда мы с ней увиделись, то мне она сразу понравилась!
   -Ты умеешь и торты делать? - удивилась бабушка.
   -Любой повар должен многое уметь, - улыбнулся ей Герман.
   -Ох, умный ты и хороший! Вы не стесняйтесь-то! Можете и обнять друг друга, или что там в ваше время делается?
   Я не смело положила голову на плечо Германа, чуть-чуть к нему пододвинувшись. Он тем временем, обнял рукой мои плечи.
   -Красивая вы пара! - улыбнулась она. - А вы давно встречаетесь?
   -Три месяца, - произнесла я.
   -И ты молчала?!
   -Меня и никто не прашивал!
   -Голубка моя! Об этом надо сразу сообщать!!! А когда вы планируете свадьбу?
   Мы синхронно посмотрели друг другу в глаза. Он немного встревожен, да и я тоже.
   -Мы хотим либо зимой, либо весной, - произнес Гера.
   -Зимой - это восхитительно! - улыбнулась бабушка.
   Дальше она спрашивала о Гере. Где работает, где учился. Я слушала в пол-уха. Бабушка неожиданно вскочила и подбежала к плите.
   Я посмотрела на Геру и спросила шепотом:
   -Надеюсь, она тебя не сильно извела?
   Гера не ответил. Злится...
   Когда бабушка села вновь за стол, Гера взял мою руку в свою.
   -Машенька, я тут, кстати, видела Гошу... - произнесла бабушка.
   При упоминании о Гоше, мои глаза расширились, сердце опять сильно забилось, страх подкатил к горлу. Я сильно сжала руку Геры.
   -Он даже поздоровался со мной... Извинился. Стал более добрее. Лучше, чем тогда. Думаю вот, может вы тогда неправильно выбор сделали?
   Как? Как бабушка может такое мне говорить?! Она же знает, что это тема в доме запрещена!!!! Так почему она делает мне больно?!?!
   -Зачем ты мне это говоришь? - тихо, дрожащим голосом произнесла я.
   -Гоша изменился в лучшую сторону. И он просил тебе передать, что хочет с тобой встретится, - ответила спокойно бабушка.
   Из глаз потекли слезы. Я вскочила из-за стола и смахнув стакан с чаем со стола, произнесла:
   -Не смей мне о нём что-либо говорить!!! Ты знаешь, что эта тема в доме запрещена!!! Так какого черта ты делаешь это?! Понравилось смотреть на то, что было со мной два года назад?!?! Или тебе понравилось то, что сделал Гоша?!
   Всхлипнув, я выбежала из кухни и заперлась в комнате. Почему именно она всегда защищала Гошу? Почему она ему поверила, а не мне?! Почему она со мной так поступает??!
   Почему?!?!?!
  
  ГЕРА
   Когда Маша выбежала из кухни, сразу влетел Костя.
   -Что тут произошло?!
   -Опять твоя сестрица истерику развела! - воскликнула Александра Ивановна.
   -Истерику? - удивился братик Маши. - На какую тему?
   -Насчет Гоши!
   Лицо Кости побледнело, и тот воскликнул:
   -Да что ты творишь?!?! Только и умеешь, как делать нам больно!!!!!!! Убирайся отсюда! Я не хочу видеть такую бабушку, которой плевать на всё! УХОДИ!!!
   -Ты не имеешь права меня выгонять и особенно повышать на меня голос!!!
   -Если я об этом расскажу маме, она тебя возненавидит!!!! - проговорил сквозь слезы Костя.
   Александра Ивановна на мгновение задумалась, а потом выскочила из кухни. Я схватил Костю за руку и спросил
   -Что тут у вас происходит?
   Костя только покачал головой, прижавшись ко мне. Через несколько минут мы услышали хлопок в дверь. Значит, их бабушка ушла.
   Но что тут происходит, я вообще понять не могу!
   Костя вытер слезы рукой и пошел в коридор. Я за ним. Он постучался в одну комнату, из которой доносились тихие всхлипы.
   -Маш, я войду?
   Ему никто не ответил. Он не дождался ответа и сам, открыв дверь, вошел в комнату. На кровати, к нам спиной, лежала Маша и тихо плакала в подушку, сжимая со всей силы одеяло. Костик подскочил к ней и стал трясти её. Но Маша, ни на что не реагировала.
   Костя вновь заплакал.
   -Маш, ну хватит! Маша!
   Что твориться в этой семейке?!
   Я медленно обошел кровать Маши, и присел на корточки, вглядываясь в её красное лицо.
   -Маша, - позвал я её, но та не смотрела на меня. Она до сих пор жмурила глаза, сжимая одеяло.
   Я дотронулся до её щеки. Она вздрогнула. Открыла глаза. Посмотрела на меня.
   -Успокойся, Машка. Посмотри на меня и улыбнись. Забудь все проблемы, которые тебя сейчас окружают. Просто посмотри в глаза.
   Она посмотрела. И как будто очнулась.
   -Ты со мной разговариваешь?
   -Нет, что ты. Я с подушкой твоей болтаю. Она у тебя такая разговорчивая! - произнес я, улыбнувшись.
   Она усмехнулась. Костик наблюдал за всем этим.
   -Успокоилась? - спросил я.
   Она медленно кивнула головой.
   -Идём в ванную. Умоешься. А то чувство, будто с помидором разговариваю.
   Маша хихикнула и, взяв меня за руку, медленно встала.
   -Спасибо...
   Она развернулась и вышла из комнаты. Костик улыбнулся и сказал:
   -Несколько дней назад мы её полтора часа приводили в чувства.
   -Что с ней?
   -Я этого не смогу объяснить...
   -Это из-за её бывшего парня Гоши?
   -Да. При ней не упоминай его. Она неадекватно до сих пор на это реагирует.
   -Расскажи мне что произошло.
   -Нет. И у неё не спрашивай.
   Я кивнул головой. Через три минуты в комнату вошла Маша.
   -Кость, иди, посиди в своей комнате.
   Тот кивнул и вышел. Маша присела на кровать и сказала:
   -Спасибо, что помог. И извини за всё, что ты тут видел.
   -Хочешь рассказать причину всего случившегося?
   Маша покачала головой.
   -Если не хочешь - заставлять не буду. Но если захочешь рассказать - я выслушаю.
   -Герман, я вряд ли смогу тебе что-либо рассказать...
   -Твоё право.
   -Спасибо, что помог сыграть роль моего жениха. Тебе надо не в повара, а на актера.
   -Мне это уже говорили, но всё же - готовить мне нравиться больше.
   -Я могу угостить тебя чаем, если хочешь?
   -Нет. Не надо. Моя роль сыграна. Больше мы не увидимся. Надеюсь.
   Почему-то, после этих слов, сердце что-то кольнуло. Неужели, она меня зацепила?
   Маша горько усмехнулась и сказала:
   -Тогда я провожу тебя до двери.
   Я кивнул. Мы медленно прошли к двери. Я повернулся к ней и сказал:
   -Удачи тебе, Маша, - и вышел из квартиры.
  
  11.
  МАША
  ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ.
   Мы с Лилей сидели в клубе и попивая коктейли, разговаривали.
   -Артур предложил мне поездку в горы, - произнесла Лиля.
   -Соглашайся. Горы в такое время года - это круто. Особенно если самим палатку построить, и у костра посидеть. И покупаться в мелкой речке или у родника.
   -Я знаю, что это всё хорошо, но понимаешь, я боюсь, что что-нибудь случиться. Да и мама вряд ли меня отпустит...
   -Так в чем проблема? Говори, что мы вместе поедем к моей тете загород! А сама езжай в горы с Артом.
   -А если мама узнает правду?
   -Что-нибудь придумаем, - улыбнулась я.
   -Кстати, я уже давно хотела поговорить с тобой о Германе.
   -Не надо! - я быстро покачала головой. - Я рассказала ему правду, ему не понравилось, что мы ему лгали, и он не хочет теперь со мной видится.
   -Артур говорит, что в последнее время он какой-то задумчивый, неразговорчивый...
   - Я тут причем?
   -Ну, он всегда когда слышит твоё имя, немного хмуриться.
   -Конечно, он будет хмуриться, Лиль! Я ему лгала! Он думает теперь обо мне не самое хорошее...
   -Может, вам стоит поговорить?
   -Нет. Не стоит.
   -А как там твоя бабушка?
   -Позвонила на следующий день, извинилась передо мной. Сказала, чтобы я жила счастливо с Герой и больше никогда не вспоминала прошлое.
   Лилька хохотнула. Допив коктейли, я сказала, что хочу потанцевать. Она кивнула, и сказала, что чуть позже присоединится.
   Через полчаса, я прошлась к диванчику, где должна была сидеть Лиля, но её не было. Обыскав весь танцпол, а потом и весь клуб, я немного запаниковала. Если она куда-то ушла, она бы меня предупредила. Несколько минут простояв в раздумьях, пошла к выходу. На улице её не было. Я подошла к охраннику и, показав фото Лили, спросила не выходила ли она. На что он ответил:
   -Так её какой-то парень на руках вынес. Сказал, что она до такой степени пьяная, что уснула. Говорил, что он её знает.
   -Куда он направился??
   -В машину. Серая "Волга".
   -Чёрт...
   Я быстро покопалась в "контактах" и позвонила Артуру. Тот взял трубку сразу.
   -Слушаю.
   -Привет. Это Маша.
   -Привет. Что-то случилось?
   -Эээ Лиля с тобой?
   -Нет. Мы с ней только вчера виделись. А что?
   -Нет, всё в порядке... Пока.
   Я убрала телефон и спросила у охранника, который озадаченно смотрел на меня:
   -На камере номер машины можно будет увидеть?
   -Можно будет. Но тебе вряд ли покажут камеру.
   -Не волнуйся. Я разберусь с этим.
   И вошла в клуб. Пройдя на второй этаж, к администрации, попросила позвать директора клуба. Тот подошел сразу. Объяснив ему все подробности и что мне нужно, он горько усмехнулся и сказал, что камеры уже два дня не работают. Тогда я испугалась ещё больше. Слезы готовы были вырваться. Я вышла на улицу и поймав такси, поехала домой.
   По пути мне позвонил Артур, но разговаривать мне с ним не хотелось, и я отключила телефон.
   Дома я тихонько прошла в свою комнату и взяла телефон. Позвонила сначала Миле и спросила, дома ли Лиля. Та стала говорить, что она ещё не дома, и приедет только утром. Пришлось ей ещё немного наврать, чтобы она не волновалась за сестру.
   Обзвонив многих людей, с которыми знакома Лиля, я заплакала. Никто не забирал её из клуба, и ни у кого нет серой "Волги". Тогда я сама позвонила Артуру.
   -Артур, есть проблема... - проговорила я сквозь слезы.
   -Какие? Что у тебя там происходит??
   И я ему всё рассказала. Он сказал, что сейчас приедет ко мне. Пока я его ждала, в комнату заглянул сонный Костя.
   -Ты чего не спишь? - спросила я, вытирая рукой слезы.
   -А ты чего плачешь? - хриплым голосом спросил он.
   -Лиля пропала. Её кто-то увез на машине...
   -КТО?? - воскликнул Костик.
   - Не знаю, - всхлипнула я. - Сейчас Артур приедет. Будем искать её.
   -Можно с вами?
   -С ума сошел?? Иди спать!
   -Но...
   -Кость, ты ничем не сможешь помочь. Иди спать.
   Тот кивнул и пожелав удачи, пошел в свою комнату. Через 15 минут послышался звонок в дверь. Я быстро вскочила и пошла открывать. Артур был не один... А с Герой.
   -Не нашлась?! - взволнованно спросил Артур
   -Нет. Всех обзвонила. Никто её не увозил и машина им неизвестна, - проговорила я, всхлипнув.
   -Так, не плачь! Поехали её искать! Мы на машине.
   Я кивнула и быстро надев кеды, спустилась на улицу. Сев в знакомую темно-синюю машину, мы поехали. Гера вёл машину, а мы с Артуром оглядывали улицы. Руки дрожали, взгляд был туманный. Артур вообще нервничал и постоянно Гере говорил, чтоб ехал помедленнее.
   Я удивлена. Гера совсем ничего не говорил, и даже... даже не смотрел на меня со злобным лицом.
   -Слушай, а почему ты описание человека не спросила у охранника? - спросил Арт
   -Забыла...
   -Забыла?! Да как можно спросить про машину, но не спросить про человека?! - воскликнул Артур.
   Я заплакала. Да какая я дура! В самом деле забыла описание даже спросить!!!
   -Хватит хныкать! - вновь воскликнул Арт, но тут раздался голос Геры:
   -Артур! Прекрати кричать! Этим ты ничего не добьёшься. Подумаешь, она забыла. Легко можно проехаться к клубу и спросить у охранника.
   Артур промолчал. Машина Геры как раз остановилась около клуба и мы все вышли. Охранник был тот же. Увидев меня, он сказал:
   -Тот, кто увез твою подругу недавно в клуб зашел. Поищите там.
   -Как он выглядит? - спросила я.
   -Невысокий такой, одет в черные джинсы и голубую футболку.
   -Спасибо. Если он выйдет, остановишь его?
   -Окей.
   И мы вошли в клуб. Стали оглядываться. Несколько минут мы искали парня, как неожиданно увидела у барной стойки Пашку. И он был одет в голубую футболку и черные джинсы. Либо совпадение, либо...
   Я подошла к нему. Увидев меня, он обнял меня и сказал:
   -А я тебе звоню - звоню, а ты трубку не берешь! - сказал Паша.
   -Я Лильку ищу. Мы с ней в клуб этот пошли и... - затараторила я, но он меня прервал:
   -Лильку я отвез к себе домой.
   Сначала я облегченно выдохнула, а потом воскликнула:
   -А мне, почему не сказал?
   -Я не знал, что ты с ней.
   -Почему она оказалась спящей?
   -Её кто-то сильно напоил. А ты ведь знаешь, какая она бывает после сильных напитков... Пришлось взять её и отвезти домой. Я тебе звонил, но ты в не зоне доступа.
   -Чёрт... Я его вырубила случайно. Я хотела тебе позвонить, но так как ты должен сегодня работать, я подумала, вряд ли это ты её увёз. И я не знала, что у тебя машина есть.
   -Это не моя. А друга. И мы сегодня не работаем, - улыбнулся он.
   Я улыбнулась. Тут подбежали братья. Артур только хотел замахнуться, как я загородила Пашку и сказала:
   -Это наш с Лилей друг и однокурсник. Лиля у него дома. Спит. Так что успокойтесь.
   -Успокоиться?! Ты шутишь? Если это ваш друг, так что ты ему не позвонила?! - начал злиться Артур.
   -Потому, что не думала, что это мог быть он.
   -Не думала! Да ты вообще думать не умеешь!!!! Дура!!
   -Эй, угомонись! - воскликнул Паша.
   -А ты молчи! Не с тобой разговариваю! И сейчас мы поедем за Лилей! Я её у тебя дома не оставлю!!! - прорычал Артур.
   -Ты думаешь, я отдам Лильку такому психу? - усмехнулся Паша.
   -Что ты сказал?! Это я псих?!
   -Всё, Артур. Прекрати! На нас все смотрят уже, - попытался усмирить брата Герман, но тот уже завелся.
   -Не прекращу! Лилю я заберу к себе!
   -Нет! - сказал спокойно друг.
   Артур замахнулся на Пашку, попав ему в челюсть. Тот злобно оскалился и набросился на Артура. Герман попытался оттащить брата, а я Пашку, но неожиданно Артур сделал резкий выпад рукой вперед и ударил меня. От неожиданной боли в щеке, я сделала несколько шагов назад. Никто, даже Артур, не заметил того, что меня ударили. Многие мужики уже ввязались в их драку, пытаясь их остановить. Их еле как вывели на улицу. Там Герман смог успокоить своего брата. Я стояла рядом с охранником, держась рукой за щеку, в то время когда парни стояли у машины Германа и пытались договориться. Неожиданно охранник спросил:
   -Что с щекой?
   -Да под драку попала. Немного досталось, - тихо проговорила я.
   -Покажи.
   Он повернул мое лицо и отвел мою руку в сторону.
   -Надо лед приложить. Завтра синяк будет большой. Идём, помогу.
   -А как же работа твоя?
   -Друга попрошу заменить.
   Я кивнула, и мы вошли вновь в клуб. Быстро договорившись с одним парнем, охранник повел меня к барной стойке. Там попросил у бармена лед и две стопки водки.
   -Если что, я пить не буду! - сказала я.
   -Тебе надо расслабиться. Ты вся на иголках.
   Глубоко вздохнув, согласилась. Залпом выпив рюмку водки, и взяв лед, охранник повел меня на второй этаж, в пустой кабинет. Там он посадил меня на диван и дал пакет со льдом в руку. Я приложила его к щеке. Немного кольнуло острой болью.
   -Как тебя звать? - спросил охранник.
   -Маша. А тебя?
   -Руслан, - улыбнулся он мне.
   Мы немного поболтали и он сказал, что ему пора дальше работать. Мы вышли вместе из клуба и он взяв мой номер телефона, посадил в такси. Я была удивлена, что не было ни машины Паши, ни Геры. Уехали без меня...
   Обидно... Очень...
  
  12.
  ГЕРА
  Еле как успокоив брата и уговорив Павла отдать нам Лилю, я оглянулся в поисках Маши. Но её нигде не было. Быстро сбегав в клуб и просмотрев его, я удивился. Куда она могла подеваться? Может, домой поехала?
   Да, я за неё волновался. Всё-таки она меня сильно зацепила... Каждый день о ней думаю. Даже если она лгала мне, я простил её за это. Но видимо, она не захотела бы со мной больше видится.
   Забрав спящую Лилю из дома Павла, отвез Арта и его девушку домой. Там, незаметно от всех, взял сумочку Лили и достал её телефон. Набрал номер Маши. К сожалению, её телефон оказался выключенным. Надеюсь, она дома, и уже спит, видя сладкий сон...
  
  МАША
   Я проснулась от стука в дверь.
   -Чего надо? - спросила у братика, который тут же заглянул в комнату.
   -Я хотел узнать: Нашли Лилю?
   -Да... - сказала я, перевернувшись в кровати и медленно принимая сидячее положение.
   -А где она была?
   -Она была у Пашки, - сказала я, повернув к нему голову и улыбнувшись. Костик округлил глаза, и тихо произнес:
   -Что с твоим лицом?
   -А что с ним такого?
   Он прошел к моей тумбочке и, достав оттуда зеркальце, протянул мне.
   Я в ауте...
   Вся правая щека была в огромном синяке. Если прикинуть немного, то тональный крем не поможет скрыть это "чудо".
   -Чёрт! - прошептала я.
   -Кто тебя ударил?!
   -Я просто под руку попала в драке. Вот и результат.
   -Черт, Машка! Да через 4 дня родители приедут! Что ты им скажешь?!
   -Я придумаю. Не волнуйся. Лучше подумай, что нам сейчас поесть. И да, если будут звонить - Меня нет дома. Уехала к какой-нибудь подруге, а тебя оставила с соседкой. Окей?
   -Окей. И даже Лиле наврать?
   -Да. Ей лучше не видеть меня с таким личиком. Я ей чуть позже позвоню, чтоб ничего не заподозрила.
   -Хорошо. Тогда я пойду на кухню, посмотрю, что можно сделать на завтрак.
   И он вышел. Блин, он растет на глазах!
   Через час позвонили на домашний телефон. Костик сочинял сначала Лильке, потом и Пашке. Я думала, что уже меня никто не потревожит, но кому-то пришла идея позвонить в дверь. Посмотрев с надеждой на Костика, спряталась в ванной. Оттуда я стала слушать, кто пришел.
   -Привет, Костик! - воскликнул... Артур.
   -Привет. Что-то случилось? - спросил братик.
   -Нет. Я ищу твою сестру.
   -Я ведь сказал уже Лиле - Она уехала к подруге и её не будет сегодня.
   -Она не могла тебя одну оставить!
   -Она меня не одну оставила, а с соседкой.
   -Хорошо. К какой подруге Маша поехала? И куда?
   -Загород. Где тётя живет.
   -Ясно... Ладно, когда Маша объявиться, скажешь ей, что мы с Лилей в горы на три дня поедим.
   -Хорошо! Пока
   Костик закрыл дверь. Я тихо вышла и сказала:
   -Спасибо, Кость.
   Тот только улыбнулся и зашел в свою комнату.
  
  ГЕРА
   -Ну что? - с нетерпением спросила Лиля у Артура, который только вошел в нашу квартиру.
   -Она к подруге загород поехала.
   -Почему она нас не предупредила? - грустно произнесла Лиля.
   -Всё может быть.
   -Я не верю, чтобы Маша смогла так уехать, - произнес я. - И Костика оставила бы сразу у соседки, а он находился дома.
   -Вот-вот. Меня это удивляет! - сказал Артур. - Может, она обиделась на нас? Я на неё вчера накричал...
   -Она не обижается на пустяки, - произнесла Лиля.
   -Тогда что-то другое...
   Тут зазвонил телефон Лиля. Она улыбнулась и ответила:
   -Да, Машка. Ты куда пропала?! - Лиля вскочила и выбежала из гостиной, чтобы поговорить с подругой. А мы с Артом стали ждать.
   Через две минутки вошла Лиля и сказала:
   -Она уехала к Полине, подруге, которая живет загородом. Говорила убедительно. Думаю, это так. Не сказала сразу, так как забыла. Приедет завтра.
   -Ну, тогда не о чем беспокоиться! - улыбнулся Артур.
   -Да, - сказала Лиля. - Теперь можно с чистой душой ехать в горы!
   Я не верил. Не верил Маше. Я на сто процентов был уверен, что она наврала. Если, как говорит Лиля, она не обижается на пустяки, есть причина, чтобы нас не видеть. Но вот какая?
  
  МАША
  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.
   Я потянулась, и немного поежилась от лучика солнца, попавший мне в лицо. Костик ушел в школу, а я смогла выспаться.
   Включив музыку в своем телефоне, полежала немного в постели и пошла умываться. Синяк был ещё большим, и выглядел он не лучше. Глубоко вздохнув, пошла на кухню.
   Быстро сделав себе кофе со сливками и яичницу, и поглотив всё за 10 минут, задумалась.
   Если бы я не позвонила Лиле, она бы точно не поверила в мой отъезд. Я могла ей всё рассказать про синяк, но начался бы допрос: кто на меня ручонки напустил.
   И добилась бы она своего. А я не хочу, чтобы она потом злилась на Артура. Не хочу рушить их отношения. За все дни, Лиля мне только об Артуре и говорит. Влюбилась она в него, и очень сильно. Она несколько дней назад спрашивала, не хочу ли я парня себе найти, но... я не хочу.
   Я столько дней думала обо всем и поняла - меня тянет к Герману. Неужели, он смог меня заинтересовать? Да ещё и за короткое время. Нет, это нереально.
   Я всё время задаюсь вопросом: "А думает ли обо мне хоть чуть-чуть Гера?". И боюсь признать, что ему на меня совершенно плевать...
   Меня отвлек от размышлений звонок телефона. Неизвестный номер.
   -Да.
   -Маша? - раздался голос Руслана.
   -Да, привет, - я против воли улыбнулась.
   -Как ты? Как твоя щека?
   -Думаю, ты представляешь, что с ней, - усмехнулась я.
   -Всё так ужасно?
   -Да, к сожалению
   -Может быть тебе нужна помощь?
   -Нет. Увы, я пока сижу дома. Не могу пойти с таким вот синяком в школу.
   -Тебе нужно продукты покупать?
   -Нет. Всё есть. Да и братик, если что, купит что нужно. Не беспокойся.
   -Хорошо, - засмеялся Руслан.
   Мы с ним ещё 15 минут поговорили, пока не позвонили в дверь. Попрощавшись с Русланом, тихонько прошла к дверь. У Кости должен быть ключ. Значит, кто-то другой...
   Посмотрев в глазок, удивилась. Соседка по лестничной площадке.
   Я совсем чуть-чуть открыла дверь и высунула половину лица.
   -Машуль, здравствуй! Ты чего настороженная такая? - удивилась Зинаида Павловна.
   -Да так, - улыбнулась я.
   -Я собираюсь съездить с внуком на море. Хочу взять Костика. Отпустишь?
   -Там ведь холодно, наверное.
   -Не бойся. Мы у костра посидим, рыбку половим. Купаться не будем.
   -Думаю, он согласиться. А когда?
   -Завтра с самого утра.
   -Хорошо.
   -Если что, вечером зайду к тебе.
   -Ладно, до свидания!
   Я закрыла дверь. Только дошла до кухни, как вновь раздался звонок. Неужели Зинаида Павловна что-то забыла сказать?
   Я вновь приоткрыла дверь, но выглянуть не успела. Дверь сильно потянули на себя. И я во всей красе предстала перед... Герой.
  
  13.
   -Бл*! - не смог он сдержаться. Он смотрел на меня во все глаза, сжимая кулаки. - КТО. ЭТО. СДЕЛАЛ?
   -Почему ты здесь? - тихо спросила я.
   Он закрыл дверь и сказал:
   -Я не поверил во весь бред, рассказанный тобою. Ты любительница врать. Это заметно.
   Я опустила взгляд в пол.
   -Но мне понятен весь смысл твоего вранья, так что расслабься. И быстрее скажи, кто это сделал!
   -Гер, ты сказал, что больше мы не увидимся. Ладно, если по делу искали Лилю, и нам пришлось, увидится, но зачем ты сейчас сюда пришел?
   -Маш, - он так тихо произнес моё имя, и произнес с такой теплотой...
   Он подошел поближе ко мне, встав почти впритык к моему телу. Протянув свою руку, погладил мою пострадавшую щеку.
   Я дернулась от боли.
   -Кто это сделал?
   -Гера, я не скажу!
   -Маш, хватит уже вести себя как маленький ребенок. Кто это сделал?
   Я вздохнула и сказала:
   -Во время драки, в клубе, Артур случайно меня ударил... Никто этого даже не заметил, вот я и решила сразу уйти. Если я расскажу Лиле, кто это сделал, а она точно это узнает, то Артура она придушит.
   Герман вновь сжал кулаки, прикрыв глаза, да и заскрипев зубами от гнева.
   -Гер, успокойся. Он сам не видел. Ты же знаешь, он от волнения был неадекватен. Я не злюсь на него. Сама ведь во всем виновата...
   -Не вини себя!
   -Но... это ведь так, - горько усмехнулась я.
   -Не так, - прошептал он.
   Я посмотрела в его глаза. Всё такие же, черные, но... счастливые?
   Наши глаза встретились. Мы минуту смотрели друг на друга, не в силах отвести взгляд. И сама не замечая, что творю, взяла его за руку. Он взял мою вторую ладонь в свою.
   И мы, одновременно потянувшись, друг к другу, слились в нежном, поистине сказочном, поцелуе.
   Я наслаждалась поцелуем, не хотела его прерывать, но скрежет ключа в дверном проеме заставил нас прервать поцелуй.
   Костик с закрытыми глазами, да ещё и зевая, вошел и на ощупь закрыл дверь. Снял обувь. Скинул рюкзак. И, наконец, открыл глаза. Да так и замер. Мы с Германом все ещё стояли, держась за руки, да и дышали чуть прерывисто...
   -Привет, Кость, - улыбнулась я братику.
   Тот чуть кивнул головой, всё ещё в недоумении.
   -Проходи, что стоишь-то? - как ни в чем не бывало, сказала я.
   Тот вновь кивнул головой и произнес:
   -Я... это... в комнату пойду...
   И быстро ретировался.
   -Твой братик такой смешной, - прошептал мне на ухо Гера.
   Я засмеялась.
   -Хочешь чай, или кофе?
   -Чай.
   -Тогда пошли, - улыбнулась я, и, освободив свои руки из рук Геры, пошла в кухню. Гера сел за стол, следя за всеми моими действиями. Я быстро вскипятила воду, заварила чаю и поставила чашку перед Германом. Тот, отпив чуток, посмотрел на меня. Я улыбнулась. И неожиданно вспомнила, что у меня где-то в холодильнике должен быть йогурт. Несколько минут я пыталась найти его. Но, увы, найти не могла.
   -Блин! - высказала я.
   -Что? - удивленно спросил Гера.
   -Вот скажи, где моё "Чудо"??
   -Я здесь!
   Я посмотрела на него, и произнесла, чуть сдерживая смех:
   -Дурак. Я йогурт имела ввиду. Где он, а?
   Гера усмехнулся и сказал:
   -Ты у своего братика спроси. Он сегодня такой нежный. Сразу видно, что ел на завтрак!
   Я засмеялась и села напротив Геры.
   -Хочешь? - пододвинул он ко мне чашку с чаем.
   -Неа. Не хочу, - наши глаза встретились. Я не смогла сдержать улыбку. Его глаза блестели, посматривая на меня.
   -Что? - смущенно спросила я.
   -Глаза красивые у тебя, - ответил он, не сводя глаза.
   -Подумаешь... Ну, всё! Хватит пялиться!
   -А ты покраснела.
   -Спасибо, что оповестил! - я отвернулась от него. Да мои щеки уже пылали вовсю. Интересно, я на черешенку похожа, или всё же на помидорку?
   Гера выпил залпом весь чай и встав со стула, произнес:
   -Мне на работу пора идти.
   -Пойдем, провожу...
   Мы прошли в коридор, к двери.
   -Ты не против, если я завтра приду? - спросил он.
   -Зачем?
   -Тебя навестить.
   -Гер, я, конечно, не против, но разве ты не хотел со мной вновь видится? Я ведь врала тебе. И я не хотела рассказывать всю правду...
   -Скажи, а ты хочешь дальше общаться? - задал вопрос Гера, пристально взглянув на меня.
   -Да, - тихо произнесла я.
   -Ну, тогда забудем все, что было в прошлом, и начнем жить в настоящем! - улыбнулся он. - До завтра, Маша.
   -Пока, - улыбнулась я ему. Как только за ним закрылась дверь, Костик выбежал из комнаты и спросил широко улыбаясь:
   -Любовь-морковь?
   Я подошла к братику и спросила:
   -Как думаешь, мой любимый, хороший, добрый братик... - улыбка Кости померкла, и он сделал шаг назад. - КУДА ДЕЛСЯ МОЙ ЙОГУРТ?!
   -Как куда? В организм! - как ни в чем не бывало сказал он.
   -Ах организм? А что он делает в твоем организме?
   -Мы по биологии пищеварительную систему не проходили, но я догадываюсь, что там делает йогурт. Рассказать?
   -Рррр, убью!!!
   -Сначала догони! - показав мне язык, этот мелкий засранец ринулся в свою комнату и там заперся. Решив оставить его в покое, я пошла смотреть фильм по телевизору.
  
  14.
  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
  Пришлось встать в пять утра, и помочь братику собраться на рыбалку. Он был до такой степени рад, что не пойдет в школу! Выпроводив его в шесть часов к соседке, решила поспать дальше. Но уснуть я никак не могла. Целый час лежала, пытаясь заснуть. Потом от нечего делать, решила позвонить друзьям - футболистам. Они всегда в такую рань уже тренируются. Позвонив им, и поболтав двадцать семь секунд, они заявили, что придут через несколько минут. За 10 минут я бысто умылась, переоделась. Посмотрев грустно на синяк, сказала:
   -Как говориться, до свадьбы заживет...
   Звонок в дверь. Открыв её, я улыбнулась во весь рот. 7 человек! И все мои любимые друзья! Только... увидев меня, их улыбки погасли.
   -ЭТО КТО ТЕБЯ?! - возмущенно начал орать Женя.
   -Спокойно, ребята! Сначала зайдите в квартиру, потом снимите обувь, пройдите в гостиную и...
   -МАРИКА!
   Я вспыхнула от возмущения:
   -НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!
   Друзья вошли, сделали все указания. Сидя уже в гостиной, рассказала свою грустную историю. Да... И про Геру, и про всё, что случилось за последние дни.
   -А этот Гера, он нормальный парень? - спросил Тема.
   -Да, - кивнула я. - Он очень хороший... Помог мне с бабушкой, да и потом с истерикой... Сами понимаете, в те моменты я никакая...
   -Да. Понимаем...
   -Слушай, Машка, а ты часом не влюбилась? - спросил, улыбнувшись, Толик.
   Я засмеялась:
   -А ты часом головой не ударился?
   -Я серьезно!
   Я посмотрела в лица каждого футболиста и глубоко вздохнула.
   -Может быть...
   -Ты должна нас с ним познакомить! - воскликнул Вася.
   -Ну не знаю, согласиться ли он. Да и зачем вам с ним знакомиться?
   -Мы должны знать с кем общается наша подруга! - сказал Тёма.
   -Хорошо. Как-нибудь познакомлю.
   -А может, футбол посмотрим? - воскликнул радостно Женя.
   -Согласна!!! - воскликнула я, и, схватив пульт, включила телевизор.
  
   Через час, когда в квартире стоял гул, и в телевизоре никак не могли футболисты попасть мячом в ворота, раздался звонок в дверь.
   Я еле как выбралась из гостиной и открыла дверь. Гера.
   -Привет, - улыбнулась я.
   -Сука! Промазал! Да х*ли таких придурков берут на игру?! - возмущался Жека.
   Гера недоуменно стоял и смотрел на меня.
   -Это мои друзья. Пошли, познакомлю! - я взяла его за руку и потянула, но тот мою руку легко откинул.
   -Я думаю, не стоит! - сказал он как-то грубо.
   -Гер? Что с тобой? - удивленно спросила я.
   -Ничего, - прорычал он. - Я пойду.
   -ГЕРА! - я хотела уже возмутиться, но голос за спиной заставил и меня заткнуться:
   -Здорова!!!
   Ох... Тёмка как всегда: в каждой бочке - затычка.
   Гера изогнул удивленно бровь, но сказал:
   -Привет.
   Тема протянул руку Гере. Тот её пожал.
   -Проходи в квартиру. Я как раз хотел с тобой познакомиться!
   -Зачем? - в недоумении был Гера.
   -Как зачем? Я хочу знать, с кем моя подруга проводит время. Меня, кстати, Артёмом зовут.
   -Герман.
   Он зашел медленно в квартиру. Его взгляд устремился в гостиную, где шестеро здоровых мужиков что-то смотрели.
   -Пошли, Гера, на кухню? Поболтаем наедине?
   Я немного испуганно покосилась на Тёму.
   -Пошли, - кивнул Гера.
   И они скрылись в кухне. Мне ничего не оставалось, как присоединиться к друзьям и досмотреть футбол. Но мне очень хотелось бы знать, о чем они воркуют.
  
  ГЕРА
  Я зашел в кухню вместе с Артемом, и, подойдя к подоконнику, сел на него. Артем сел на стул.
   -Я видел тебя несколько дней назад на стадионе. Ты с Машкой болтал, - сказал первым Артем.
   -Было дело.
   -Мы с ней давно дружим. Стали как брат и сестра. Поэтому, советую не ревновать меня к ней.
   -С чего ты решил, что я ревную?
   -Прости, брат, но это заметно. Мне известно о тебе, Машка нам многое про тебя рассказала, и как я понял по её рассказам - ты отличный чувак.
   -Да ладно? - усмехнулся я.
   -Это правда! - улыбнулся Артем. - Как тебе Машка? Нравиться?
   Я пристально посмотрел на Артёма.
   -Допустим.
   -Я доверяю тебе. Но если все, же ты причинишь ей боль как этот подонок Гоша, я такое из тебя сделаю, что жалеть сильно будешь.
   -Я не собираюсь причинять Маше боль - это раз. И, во-вторых - я не знаю, что сделал этот Гоша Маше. Она не говорит.
   -Не подумай, что она не доверят тебе. Просто она ещё не готова тебе это рассказать. Вы знакомы всего меньше месяца.
   -А Маша, она говорила вам, что я ей нравлюсь? - спросил я.
   Артём усмехнулся.
   -Она этого не говорила. Она выразила это эмоциями. За последние два года она изменилась. И ты первый, с кем она общается меньше месяца, но готова рассказать всё о себе.
   -Она не готова.
   -Почти. Но скоро, я в этом уверен, она расскажет. Не торопи её, самое главное, и всё будет хорошо. И ещё! Ревновать её вообще ни к кому не надо тоже из-за Гоши. Она после их... расставания, вообще на парней не заглядывается.
   -Спасибо, что разубедил меня во многом, - улыбнулся я.
   -Если что - обращайся! - тоже улыбнулся он. - Кстати, пошли в гостиную? Там футбол идёт!
   Я кивнул, и мы вышли из кухни. Войдя в гостиную, мне предстояло познакомиться с шестерыми друзьями Маши. Они меня, на удивление, приняли. Пока парни досматривали футбол, Машка села рядом со мной на диван и тихо спросила в ухо:
   -О чем вы там разговаривали?
   -О погоде, - также ответил ей, за что получил её маленьким кулачком по плечу и возмущенный взгляд.
   -Я серьёзно!
   -Я тоже, - улыбнулся я.
   Маша сделала обиженное личико и отвернувшись от меня, пошла пытать Артема. И через минуту, не получив результата, она села на втором диване между Женей и Васей и что-то им в уши прошептала. Те кивнули и продолжили досматривать матч. Маша тоже заинтересованно смотрела в телевизор. Через пару минут, когда всё закончилось, пацаны попрощались, сказав, что у них ещё тренировка, и ушли. Мы с Машей остались одни. Она сидела на одном диване, я на втором.
   Маша делала вид, что игнорит меня.
   -У тебя классные друзья! - сказал я, не зная с чего начать разговор.
   -Угу.
   -Маш?
   -М?
   -Маш?
   -М?
   -Да посмотри ты хотя бы на меня!
   Она не поворачивая голову, показала фигу.
   Я встал и сев рядом, сказал:
   -Я буду мстить.
   Она промолчала, тупо уставившись в телевизор.
   Я глубоко вздохнул и повалив её на диван, стал щекотать. Та дико закричала от испуга, и попыталась скинуть меня с дивана.
   -ААА! ОТПУСТИ!!!
   -Фиг тебе! - усмехнулся, продолжая её щекотать.
   Та уже в слезах, пыталась отдышаться от смеха. Когда я остановился, она посмотрела на меня злобным взглядом и неожиданно двумя руками откинула меня. Я свалился на пол. Та победно улыбнулась.
   -Мы квиты, - сказала она.
   Я усмехнулся. Сев обратно на диван, спросил:
   -А почему твои друзья пришли к тебе так рано?
   -Потому что я проснулась очень рано и уснуть не могла.
   -Могла бы мне позвонить.
   Она улыбнулась и сказала:
   -Я не думаю, что в семь часов ты осилишь дистанцию от своего дома до моего.
   -Это, получается, Артём и другие пробыли у тебя четыре часа?!
   -Йес.
   -И всё же, в следующий раз позвони мне.
   Она улыбнувшись, кивнула. Заметив мой взгляд, опять покраснела. Раньше, при наших встречах она никогда не краснела. И меня это радовало.
  
  МАША
   Ну, скажите вы мне - почему Гера смотрит таким... плотоядным взглядом на меня?! А ещё лучше ответьте на вопрос - почему я краснею?! Мы знакомы с ним почти как месяц, но что-то я начинаю чувствовать к нему. Неужели, я влюбилась в него?
   -Маша?? - удивленно смотрел на меня Гера.
   -Хорошо, я позвоню в следующий раз тебе.
   -Вот и отлично! - он широко улыбнулся. - Угостишь меня чаем?
   -Нет.
   Гера на минуту замер.
   -Ты ведь поваром работаешь? - получив кивок, продолжила. - А раз ты работаешь поваром, то почему бы тебе не сготовить для меня что-нибудь вкусненькое?
   -А не боишься, что я яду добавлю?
   -Неа. Ты, как мой гость, будешь есть со мной! - улыбнувшись во весь рот, произнесла я.
   Гера только возвел глаза к небу (то есть на данный момент, к потолку) и сказал:
   -Ты сведешь меня с ума.
   Я только пожала плечами и встав с дивана, сказала:
   -Я пойду в ванную. А ты посмотри что можно сготовить.
   Тот кивнул, а я пошла в ванную.
   Просидев больше полутора часа в пенной воде, и блаженственно слушая через наушники музыку, в дверь все же постучали.
   -Ты там не утопилась?! - возмущенно поинтересовался Гера за дверью.
   -Как я могу утопиться, не попробовав сперва Ваши кулинарные творения?
   Гера что-то буркнул под дверью и сказал громко:
   -Выходи уже!
   -Дай мне 15 минут.
   -10 минут.
   -15!
   -Не спорь! 10 минут, или же я сам всё съем!
   -А попа не слипнется от большого количества?!
   -Я, в отличие от некоторых, ем не попой! ВЫХОДИ.
   -Уговорил. Сейчас выйду!!!
   Быстро смыв с себя пену, вытерлась и меня осенило. Я не взяла с собой вещи, а те, в которых я вошла в ванную - лежат в стиральной машине. Я старею... У меня склероз! Горько вздохнув, обернулась в полотенце. Основные правила: не наклоняться.
   Я тихо вышла из ванной, и только войдя в комнату и чуть не скинув с себя полотенце, замерла. Гера валялся на моей кровати.
   Я сжала рукой полотенце и сказала:
   -Свалил отсюда. Мне надо одеться!
   -Классная фигурка! И ты это скрывала?! - широко улыбаясь, сказал этот... садист!
   -Ррр не зли меня!!!
   -Мне лень вставать.
   -И что прикажешь делать?! Мне надо переодеться!
   -Так я-то тут причем?! Бери что нужно и иди переодевайся в ванной. Можешь, конечно, и тут. Я буду не против.
   -ГЕРМАН!
   Он засмеялся:
   -Не тяни время. Еда стынет.
   -Выйди!!
   -НЕА.
   Вот упертый баран!!! Знает, что я наклониться не могу и достать белье из нижней полки в шкафу!
   -ГЕРМАН! НЕ ЗЛИ МЕНЯ!!! - прорычала я.
   -Ну, хочешь, я отвернусь? - с хитрой улыбкой произнес он.
   -МЕЧТАЮ, БЛИН!
   Гера повернулся ко мне спиной. Я прошла к шкафу, и посматривая на Германа, быстро схватила нижнее белье, а потом уже и майку с шортами.
   Как я закрыла дверь, Гера повернулся ко мне лицом. Но на его лице блуждала такая улыбка!.. Ну, ничего! Я буду мстить!!!
   Быстро переодевшись в ванной, я вышла инаправилась на кухню. И увидев, что стоит на столе, я готова была расцеловать Германа!
   На столе стояла пицца, которая так ароматно пахла. Мои руки сразу потянулись к ней. Гера вошел в кухню, и увидев, как я поедаю пиццу, улыбнулся. Я прожевала кусочек пиццы и сказала:
   -Это божественно! Ты должен научить меня готовить пиццу!!!
   -Здесь нет ничего сложного. Берешь в руки кулинарную книгу и - вперед!
   -Кулинарная книга - это одно дело, а когда тебя учит самый настоящий повар - другое дело. Так что?
   Гера усмехнулся.
   -Так уж и быть. Научу.
   -Вкусно!!! - я откусила уже третий кусочек пиццы.
   -Налить тебе кофе? Или чай?
   -В холодильнике есть сок. Лучше его.
   -Окей.
   Он достал апельсиновый сок, стаканы и разлил в них сок. Я взяла в руки уже холодный стакан и прилипла к нему.
   Гера взял кусок пиццы и сказал:
   -Завтра я не смогу придти.
   -Почему? - почему-то настроение упало.
   -Завтра я должен подругу подменить на работе в кафе, а потом ещё и в ресторан придется идти - готовить.
   -Жаль...
   -Ты расстоена? - спросил Гера, удивленно всматриваясь в мое лицо.
   -Ну... Просто Лиза и Артур уехали, Костик только завтра вечером приедет, а мне скучно одной...
   -А как же Тёма и другие?
   -Им надо готовиться к игре.
   -А ты разве не участвуешь?
   -Неа. Я просто с ними за компанию играю.
   -Мда...
   -Ладно, один день поскучаю - ничего не будет.
  Гера хмуро посмотрел на меня. Я фальшиво улыбнулась. Всё же... я привыкла к нему.
  
  15.
  За окном шел дождик. Серое небо навивало тоску. Я сидела на подоконнике и ждала, когда подъедет машина родителей. Сегодня они приезжают. Синяк я замазала тональным кремом. Его уж вряд ли кто заметит.
   -Ну? Нет их? - раздался голос братика за спиной.
   -Ещё нет.
   -Я волнуюсь, - прошептал Костик.
   Я повернула голову к нему и сказала:
   -Не волнуйся. Они скоро приедут.
   -Я так скучаю по ним...
   Я усмехнулась. Посмотрев вновь в окно, заметила подъезжающую машину. Из неё вышли мама и папа. Радостно улыбнувшись, побежала их встречать.
   В подъезде я обняла родителей.
   -Ох, как же мы скучали!! - проговорила мама, обнимая братика.
   -Мы тоже скучали! Очень сильно!
   -Ничего не вытворяли, надеюсь? - спросил папа.
   Мы с братиком посмотрели друг друга и захохотали.
   -Нет, папуль. Ничего не вытворяли.
   Мы помогли донести до квартиры чемоданы. Пока родители снимали мокрые плащи и обувь, Костик спросил:
   -А вы как пробыли в Италии?
   -Ох! Это было потрясающе! Столько красивых мест! Столько хороших людей! - проговорила мама.
   -И еда там вкусная! - произнес папа. - Мы, кстати, подарки вам привезли.
   Костик тут же разулыбался. Когда предки прошли в гостиную, и стали вытаскивать подарки, у меня зазвонил телефон. На дисплее высветилось: Гера. Ответить я не успела, так как мама взяла мой телефон, и отложив его в сторону, произнесла:
   -Давай хотя бы 10 минут поживем без телефона?
   Я пожала плечами. Мама достала большой пакет и протянула его мне.
   -Это тебе. Надеюсь, понравиться.
   Я чмокнула маму в щеку и поблагодарила. Папа достал пакет чуть поменьше и отдал его Косте. Тот жадно впился в него руками и сказал:
   -СПАСИБО!!!
   Раскрыл пакет, и чуть не взвыл от радости. В пакете у него были диски с его любимыми мультиками, и игрушечная машина, управляемая пультом.
   Телефон вновь зазвонил. Мама посмотрела на меня и спросила:
   -Неужели Лиза звонит?
   -Нет, мамуль. Не Лиза. - Я не смогла сдержать улыбку.
   -А кто? - удивленно спросила она.
   -Парень её! Герман! - ответил Костик.
   -Парень? - хором воскликнули родители.
   -Нет, просто... - я не знала что ответить. - Он мой друг...
   -Да конечно! С друзьями обнимашками не занимаются! - встрял Костик.
   -Костя! - воскликнула я. Он пакостно улыбнулся и ушел в свою комнату.
   -Доченька, ответь ты уже на звонок, - сказала мама как-то странно улыбаясь. Я пожала плечами и взяв телефон, пошла в комнату.
   -Алло?
   -Привет, Машунь, - проговорил так нежно в трубку Гера.
   -Привет, Гер. Как ты?
   -Отлично. Почему трубку не брала?
   -Родители из Италии приехали, не могла взять.
   В трубке послышался смех.
   -Что смешного? - пробурчала недовольно.
   -Мои родители сегодня тоже приехали из отпуска.
   -Где они были? - поинтересовалась я.
   -В Мексике.
   -Вау!
   Гера опять засмеялся.
   -Придешь сегодня? - спросила я к него. Тот тут же ответил:
   -Давай я сначала к тебе приеду, а потом, если хочешь, можем поехать ко мне. Увидишь мою обитель.
   Я улыбнулась.
   -Хорошо. Через сколько тебя ждать?
   -Через 20 минут.
   -Хорошо. Жду.
   Я положила телефон и быстро открыла пакет с подарками. Там, в пакете, были два платья и набор дорогой косметички.
   Почему-то мне захотелось принарядиться для Геры. Надела новое платье, синего цвета, которое было намного выше колен, к ним добавила свои туфли-лодочки. Накрасившись и причесавшись, зашла в гостиную.
   -Мамуль, папуль, ко мне сейчас придут в гости...
   -Кто? - встрепенулась мама. - Тот самый, кто тебе звонил?
   -Да, он самый.
   -Хорошо. Я пойду чайник поставлю, и пирог разогрею, который передала тетя Зина из Италии.
   -Хорошо. А потом мы к нему пойдем.
   -Зачем? - удивился папа.
   -Он хочет показать мне, где живет.
   -Ну, только к шести будь дома.
   -Окей!
   Когда в дверь позвонили, я ураганом пронеслась к двери и быстро её открыла.
   -Привет, - широко улыбнувшись сказала я.
   Гера вошел в квартиру и улыбнулся.
   -Привет. Ты потрясающе выглядишь. И синяк не виден.
   -Конечно он будет не виден, раз я полтора часа его замазывала.
   Гера усмехнулся. Тут вышел из комнаты папа, а из кухни - мама. Она улыбнулась при виде гостя.
   -Здравствуйте, - произнес Гера.
   -Здравствуй! - произнесли предки в унисон.
   -Мам, пап, это Герман. Гера, это мои родители - Марина Сергеевна и Вадим Федоров.
   -Очень приятно познакомиться! - сказал Гера, улыбнувшись.
   -И нам очень приятно! - улыбнулась мама. - Пошлите на кухню. Я там чай приготовила.
   -Мы сейчас подойдем! - сказала я, и взяв руку Германа, сказала:
   -Про бабушку не говори им.
   -Хорошо.
   Он улыбнулся и взял мою вторую руку в свою. Блин, опять краснею под его взглядом. Гера провел пальцем по моей щеке и сказал:
   -Ты покраснела.
   Я смущенно воскликнула:
   -Не говори мне об этом!
   Руки Германа легли на мою талию. Пока он смотрел в мои глаза, я потянулась к нему и поцеловала его. Он не ожидал от меня такого, но сразу ответил на поцелуй.
   Я отстранилась и сказала:
   -Нас заждались.
   Мы вошли в кухню. На столе уже стояли чашки с чаем и яблочный пирог. Мы сели за стол, и я сразу отпила чаю.
   -Герман, а расскажи нам о себе, - попросила его моя мама.
   -Ну, я работаю, учебу закончил недавно.
   -Кем работаешь? - поинтересовался отец.
   -Официантом и поваром.
   -Ты умеешь готовить? - с улыбкой спросила мама.
   -Да.
   -Он божественно готовит! - сказала я. Гера улыбнулся мне.
   -Что ещё расскажешь?
   -Живу с родителями, но они только сегодня приехали из Мексики. В отпуске были. Мои родители владеют банком. Но т.к. я отказался от этого дела, через два года отец отдаст банк моему брату.
   -Кстати говоря, его брат сейчас вместе с Лизой в горах, - вставила я.
   Мама только улыбнулась. Отец внимательно слушал. Так родители допрашивали (по-другому это не назовешь) Германа, и вскоре я поняла. Он им понравился. Ну, я думаю, он всем нравиться. Красивый, веселый, готовит вкусно, а целуется ещё лучше.
   Вспомнив поцелуй, я покраснела. К счастью, это никто не увидел.
   Через полчаса мы решили поехать к нему домой. Мама его отпускать даже не хотела, так сильно он ей понравился, а вот отец, пожав ему руку, сказал, что ждет новой встречи.
   Когда мы сели в машину (и слегка промокли, т.к всё ещё лил дождь), Герман повернулся ко мне и произнес:
   -Твои родители очень хорошие.
   Я улыбнулась ему, и он, заведя машину, направился домой.
   Его дом был одноэтажным, просторным с виду. Рядом с домом стояла ещё одна машина - Land Rover черного цвета.
   -Это машина отца, - пояснил Гера.
   Мы вышли из машины и быстро пробежали к дому. Погода становилась хуже, и думаю, дождь будет лить ещё долго.
   Гера достал ключи и открыв дверь, подтолкнул меня в дом. Я сняла туфли, и огляделась. Не такой роскошный дом, но в сто раз круче, чем у меня. По всему дому был включен свет, и из какой-то комнаты доносились звуки телевизора.
   -Пошли, - прошептал мне в ушко Гера, и, взяв за руку, повел в просторную комнату. По-видимому, это его комната. Не смотря на то, что он мужчина - вещи были идеально сложены, ничто нигде не валялось (как у меня, например). Либо он чистолюбивый, либо сегодня убирал свою комнату.
   Я прошла к большой кровати и села накраешек.
   -У тебя тут мило, - сказала я Гере, который стоял у двери.
   -Знаю. Я редко бываю дома, поэтому тут так чисто.
   -А почему редко?
   -Работа. Ну, и иногда хожу по клубам и там отдыхаю.
   Я усмехнулась.
   -Герочка, ты вернулся? - проголосил женский голос подходя к двери.
   -Да, мам. И я не один.
   Когда дверь открылась, в проёме оказалась женщина, лет 45. Невысокая, с крашенными рыжими волосами, с ямочками на щеках. Она улыбнулась мне.
   -Здравствуйте, - проговорила я улыбнувшись, и встав с кровати. - Я Маша.
   -Она моя девушка, - добавил Гера.
   Я сразу посмотрела на него, но тот послал мне такой нежный взгляд, что я не смогла сдержать улыбки.
   -А я Валерия Альбертовна, мама Германа.
   -Очень приятно познакомиться.
   -И мне тоже. Гера никогда нас ни с кем не знакомил. Я уже стала сомневаться, что у меня и внуков не будет.
   Гера усмехнулся:
   -Какие внуки, мам? Маша учиться ещё, ей не до детей.
   -Всё равно. Думаю, скоро вы нас осчастливите! - его мама сверкала от счастья.
   -С кем это вы тут разговариваете? - раздался мужской голос и в комнату вошел отец Германа. Он был похож на Артура и Германа. Очень сильно.
   -Здравствуйте... - произнесла я.
   Отец Германа оглядел меня с ног до головы. Потом вгляделся на несколько минут в моё лицо. Лицо его было такое сосредоточенное... Я мельком посмотрела на Германа, который мне вновь улыбнулся.
   Отец Германа закончил осмотр и произнес уже добрым голосом:
   -Здравствуй.
   -Это Маша. Моя девушка, - представил меня Гера. - Маш, это мой отец - Владимир Швильц.
   -Рад знакомству, Маша, - улыбнулся Владимир.
   -Взаимно.
   -Ну что мы тут все столпились? Пошлите чай пить?
   Мы с Герой одновременно засмеялись. Родители Геры удивленно уставились на нас, Гера объяснил:
   -Меня несколько минут назад родители Маши чаем запоили.
   -Ааа, - поняла сразу Валерия Альбертовна.
   -Тогда мы вас оставим наедине, - сказал Владимир Швильц и он с Валерией вышли из комнаты.
   -У тебя хорошие родители, - сказала я, вновь сев на кровать.
   Гера кивнул, и сел рядом. Так близко. Посмотрел на меня, своими красивыми черными, как "Черная дыра" глазами, и своей ослепительной улыбкой. Мои глаза невольно спустились на его губы. Так хотелось их поцеловать! От этой мысли, я облизнула губы.
   Послышался тихий смешок. Я отвернулась, краснея как рак. Даже с Гошей я не испытывала ничего такого, как с Герой. Если сравнить, чей поцелуй мне больше понравился, я не задумываясь, скажу: Германа.
   -Машка, ты такая забавная, - прошептал на ухо Герман, от чего моё сердце забилось ещё сильнее.
   Я повернула голову к Герману и только потянулась к его губам, как зазвонил мой телефон.
   Я достала из сумочки телефон. На дисплее высветилось - Руслан.
   Гера увидел, кто мне звонит, и каким-то недовольным голосом спросил:
   -Что за Руслан?!
   -Охранник из клуба. Он мне тогда с щекой помог... - произнесла я.
   -Ответишь ему?
   -Нет.
   Я выключила телефон и посмотрела на Германа. Я не успела отреагировать, как меня повалили на подушку. Герман навис надо мной. Я, недолго думая, обняла его за шею, и впилась в его губы. Наш поцелуй был не таким как прежде. Он был яростным, напористым. И остановиться было - равносильно смерти.
   Но нам пришлось остановиться. Моё сердце бешено колотилось, я пыталась отдышаться. Чёрт, это самый лучший поцелуй за всю мою жизнь!!!
   Гере тоже понравился поцелуй. Его глаза блестели от желания продолжить.
   Но продолжить мы не могли. В любой момент могли зайти родители Геры.
   -Знаешь, у меня есть к тебе предложение, - произнес он.
   -Какое?
   -Сможешь завтра в пять встретиться со мной? Я хочу показать тебе кое-что. Тебе понравиться.
   -В пять? Конечно, могу.
   -В пять утра.
   Я удивленно раскрыла рот.
   -Зачем?
   -Я же сказал - хочу тебе кое-что показать.
   -Хорошо. Я согласна.
   -Я подъеду на машине. А сейчас мы можем перекусить чего-нибудь моего приготовления и я отвезу тебя домой. Окей?
   -Окей.
   Взяв меня за руку, повел на кухню.
  
  16.
  Я еле как заставила поднять себя с кровати. Четыре часа, и за окном темно.
   Я только из-за крайнего любопытства согласилась на такую авантюру. Ведь поднять себя с кровати для меня ого-го как сложно!
   Я замазала свой синяк, надела джинсы, футболку и сверху легкую куртку. В пять часов ровно я вышла из дома. Сев в машину Геры и поцеловав его, мы куда-то поехали. Я горела от любопытства и всю дорогу пыталась выяснить - куда мы направляемся. Но ответа я не услышала.
   Мы подъехали за 10 минут к высокому зданию, у которого этажей было 14. Гера взял меня за руку и повел в это здание. Это был офис, но в такую рань там никого не было. Мы поднялись на лифте до 14 этажа. Я не понимала, зачем мы сюда приехали, пока Гера не повел меня к... чердаку!!!
   Он помог залезть на крышу. Когда я подняла взгляд на город, я ахнула. Солнце потихоньку вставало, освещая большой город своими лучами. Гера провел меня к краю и усадил на небольшой выступ.
   -Лучше не смотри вниз, - прошептал он.
   Но я не удержалась и посмотрела. Очень высоко... Голова чуть вскружилась, и Гера обнял меня за плечи.
   -Красиво... Всегда хотела увидеть рассвет, - прошептала я.
   -Я бываю здесь, когда мне одиноко. Весь этот вид завораживает.
   - Тебе тоже бывает одиноко?
   -Да. По сравнению с жизнью Артура, моя жизнь скучная. Я не встречался до тебя долгое время потому, что все девушки очень требовательные. Слишком многого хотят. Ты не такая. И этим мне нравишься.
   -Приятно такое слышать, - улыбнулась я.
   Десять минут мы смотрели на небо, и город, который только-только просыпался. Потом, почему-то я проговорила:
   -Я хочу тебе рассказать сейчас... про Гошу.
   Гера посмотрел на меня, и произнес:
   -Ты готова к этому?
   -Да. Я чувствую, что могу доверять тебе, - глубоко вздохнула я.
   Гера поцеловал меня в макушку, и я начала свой рассказ:
   -Мы с Гошей познакомились в школьном походе. Это было два с половиной года назад. Мы не сразу стали встречаться. Я боялась, что покажусь влюбленной дурочкой перед ним, но он меня в этом разубедил. Мы встречались где-то четыре месяца. А потом я узнала от своей подруги, что его видели с моей одноклассницей Ингой. Инга - чуть ли не королева школы. Красавица, папа у неё очень много зарабатывает. Я решила проследить за ней. Они встретились, пошли сначала в кафе, потом... к нему домой. Я не знаю, что они делали там, но догадывалась. Слезы тогда градом лились, а губы были сильно покусаны. Когда я увидела, выходящую Ингу, мои предположения оправдались. Она на улице подправила свое платье, волосы, потом подправила косметику. Я не знала, что мне делать дальше. Единственное, что я решила сделать - написать смс-кой, что я его бросаю и видеть его не хочу. Я думала, что на этом всё закончится, забуду его, но он... Он пришел ко мне домой и стал допрашивать, почему я решила его бросить. Тогда у нас и произошел такой скандал, что все соседи сбежались. Соседи вывели разъяренного Гошу и сказали, чтоб он сюда не приходил больше. Он не приходил. Прошла неделя, я дома всё сидела и сидела, и всё же решила пойти в школу. И у школы Гоша насильно запихнул меня в багажник и повез меня в заброшенный домик на окраине города. Я тогда не особо боялась. Во мне кипела злость. Но когда он довез меня до места назначения, то я испугалась. Он там был не один. Были два его друга - Миша и Сева. Сначала Гоша пытался со мной поговорить и восстановить наши отношения, говоря, что то, что случилось с Ингой - это обычное недоразумение. Говорил, что он не каменный, не может ждать, когда я решу с ним переспать. Я тогда была на грани истерики. Несколько раз отказав ему, он, как я до сих пор помню, произнес: "Жаль, что ты такая тупая, раз отказываешься от моего предложения. Ну, ничего, ты у меня пожалеешь!". И тогда... тогда они меня по очереди изнасиловали. Потом избили до такой степени, что я потеряла сознание. Когда проснулась - поняла, что привязана к батареи, и выпускать меня никто не собирается. Они морили меня голодом, унижали, как могли, и каждый раз насиловали... Это продолжалось два дня. Потом я смогла сбежать. Сразу поехала в милицию и подала заявление. На неделе состоялся суд, их посадили. Но из-за приличной взятки его срок уменьшили до двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Ты ещё, наверное, удивляешься, почему тогда бабушка защищала его сторону? Просто она очень близко была знакома с отцом Гоши и между ними были очень хорошие отношения. Недавно Гоша вышел из тюрьмы. Я столько раз пыталась всё забыть! Но не могла. При одном напоминании о Гоше, у меня начиналась истерика. Я боялась, и боюсь, что всё повториться. Он был моей первой любовью, но, увы, как он мне сказал на суде: Я была для него очередной игрушкой, которую он не смог сломать в течение четырех месяцев. Вот такая горькая история обо мне и Гоше...
   Я посмотрела на Германа и испугалась.
   Его глаза до такой степени пылали гневом, что если бы он мог убивать взглядом - он бы за секунду весь город спалил бы. Гера смотрел прямо перед собой, но взгляд был отправлен в пустоту. Его руки сжались до боли в кулаке, скулы напряжены, зубы скрипели от гнева.
   -Гер, не заморачивайся. Это было в прошлом. К счастью.
   Но меня не слушали. Я потрясла его за плечи, тот прошипел:
   -Так и хочется этой гниде всю харю избить!!!
   Я улыбнулась, и, обняв его за талию, прошептала:
   -Если ты не успокоишься - я скину тебя вниз или упаду сама.
   Гера сразу отреагировал, крепко прижимая меня к себе.
   -Мне жаль, что я не встретил тебя раньше...
   -А мне нет.
   Получив удивленный взгляд, я сказала:
   -Если бы не то событие, я бы не была такой как сейчас, я бы не встретила Лильку и уж тем более не познакомилась бы с тобой.
   -И то верно, - улыбнулся он.
   -Знаешь, а ведь я думала, что больше не смогу никого полюбить... - прошептала я, всматриваясь в его красивые черные глаза.
   -Ты слишком много думаешь, - изрек он.
   Я засмеялась.
   -Тоя много думаю, то я вообще думать не умею!
   -Это и слова Артура, а не мои! - воскликнул Гера.
   -Всё равно!
   -Хей, смотри! - палец Геры указал на набережную. Там, у берега, сидели в обнимку молодая девушка и парень. Парень что-то показывал на небо, а девушка его слушала. Когда парень опустил руку, девушка поцеловала его в губы.
   -Романтично... - прошептала я.
   -Не мы одни жаворонки, - улыбнулся Гера.
   -Гер, - тихо позвала я его.
   -Что?
   -Я люблю тебя...
   Гера широко улыбнулся, и прошептав: "Это мои слова!", впился в мои губы.
  
  КОНЕЦ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"