Сэлла : другие произведения.

Паутинка моего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось мне что-то новое! А я как раз проходила с подругой мимо магазина. Купила цепочку с паучком. И бац! Моя жизнь изменилась. А пока я думаю, как мне из всего выбраться, паутинка начала плестись...

   Паутинка моего мира
  
   Аннотация
  
   Захотелось мне что-то новое! А я как раз проходила с подругой мимо магазина. Купила я цепочку с паучком. И бац! Моя жизнь изменилась. А пока я думаю, как мне из всего выбраться, паутинка начала плестись...
  
  1. Старый мир.
   -Гошка! Ну, хватит, а? Мне не очень интересно слушать о твоем непутевом парне!!! - проворчала я подружке. Не удивляйтесь!!! Гошка - это от Георгины. Георгина - моя подружка ещё со школы. Высокая, рыжая девушка с серыми глазами. Она очень любит романтику, и поэтому читает много романтичных книг. Её парень - Стас - по-моему, самый непутевый парень! Он провалил экзамен при поступлении в институт, потом когда он решил пойти работать - его уволили за первые два опоздания! Непутёвый болван! Гошка знает об этом, но бросить не может его. Почему - сама не знает.
   -Васька, ну жалко мне его!!! - проговорила Гошка. Да-да, Васька - это я! Рада с вами познакомится! Подумаете, чумовые мы? Ну, не виноваты же мы, что у нас такие имена?! Нас во дворе, сосед зовёт "пацанами в юбках". Ну, не только за имена, но и за характер. Характер у нас не ахти! Гошка говорит даже, что такой характер и врагу не пожелаешь. Но, я как-то не обращаю внимания на это. Я - стройная блондинка, с зелеными глазами. Скажите, блондинка - значит, тупая? Э нет! Это не про нас! У меня высшее образование! Минимум, только безбашенный характер. Пофигизм! Но от этого ещё никто не помирал. У нас с Гошей любимое занятие - гонки. Что, думали, что если любишь книги - значит, зануда? Нет! Гошка любит экстрим, как и я. А книги она читает только когда нечего делать. Я же постоянно влипаю в какие-нибудь ситуации!
   -Жалко только ослика "ИА", когда он хвостик потерял. Стас сам во всем виноват!
   -Не виноват - буркнула Гоша. Мы проходили мимо магазина бижутерии.
   -Гош, пошли что-нибудь купим?
   Гоша посмотрела на магазин и кивнула. Мы зашли внутрь и огляделись. Гошка сразу пошла к какому-то столику с колечками. А я же, подошла к столику с цепочками. Выбора было много. Я осматривала каждый, как вдруг что-то мелькнуло. Мой взгляд упал на тоненькую серебреную цепочку, с висящим паучком. Паук меня аж заворожил! Паук был сереньким, глазки были красненькими, концы каждых лап - черненькие, а сам паук на солнце блестел зеленым.
   Ко мне подошла Гоша и спросила:
   -Выбрала что-нибудь?
   -Да! - уверенно ответила я. Продавщица отдала мне этого паучка за копейки! Выйдя из магазина, я тут же надела на шею цепочку. Гошка усмехнулась и сказала:
   -Миленький паучок!
   Я кивнула, и мы направились к другу - Тимуру. Тимур наш друг, участник гонок на мотоциклах. Вечером как раз состоится гонка. На гонках каждый раз побеждаю я. Я уже профи по гонкам!!!
   Дойдя до хаты Тимки, позвонили в дверь. Оттуда быстро выскочил Тима.
   -Привет, девчонки! Сегодня гонка отменяется!
   -Почему? - тут же удивилась я.
   -Борька и Мишка в больнице. Они решили один на один поучаствовать в гонках. Но не доехали до финиша. Друг в друга врезались.
   Гошка грустно вздохнула а я сказала:
   -Ищут приключения на свою жирную задницу! Они хотя бы думали, что собирались сделать?! И сколько нам ждать их возвращения!?
   -Минимум три недели.
   Я присвистнула:
   -Если я их увижу - лично придушу.
   Тимка с Гошей засмеялись.
   -И что нам делать? - спросила Георгина.
   -Отдыхать от гонок - улыбнулся Тимка.
   -А если гонки - это наш отдых? - спросила я.
   -Вась, кончай дуться! Они не виноваты. Ну, не будет три недели гонок, и что с того? Лучше бы пожалела их!
   Я округлила глаза.
   -За что мне такое наказание, а?!
  
   Когда я приехала домой, поужинала, посмотрела телик. Ну, это всё как всегда, если облом с гонками. До того, как я легла спать, пошла, чистить зубы. Ну, да... Ещё с детства я привыкла каждое утро и каждый вечер чистить зубы. От привычек, никак не могу избавиться. Вот приду я после пьянки в четыре часа ночи, первое мое дело - чистить зубы. Зато мне позавидует сам дантист!
   Я подошла к крану, и, включив воду, ополоснула лицо и посмотрела на свое отражение. Моя рука синхронно потянулась к шее. Кожа немного покраснела от цепочки. Интересное кино... С чего это? Ну ладно, я быстро почистила зубы и легла спать...
  
  2. Новый мир.
   Где-то запел петух. Я потянулась, зевнула. Тут что-то село на мой нос. Не открывая глаза, я потянулась к носу. Комарик, наверное. Тут же услышала жужжание. Не поняла... Какое к черту жужжание?! Я открыла глаза и резко села. Ой, ё!
   Я сидела на траве. Окружали меня деревья. Высоченные деревья, с зелеными листьями... А чё я тут делаю?! Я посмотрела на себя. Я всё так же была в черных узких джинсах и розовой маечке на тоненьких лямках. При этом была босая. Я приподнялась с травы и огляделась. Ни фига себе! Как я тут оказалась?! И как мне отсюда выбраться?!
   Мой взгляд тут же попал на здоровенное дерево.
   Ммм...
   Я начала лесть на дерево. Два раза мне ветка заехала в глаз, запуталась в волосах, я из-за этого чуть не упала! Ладно, это не беда. Я долезла до самой верхушки и ахнула. Я была в лесу, дорога, которая меня могла вывезти находится недалеко. Хоть что-то радует! А вот куда это дорога вела... В город!!! Но, не мой!!! Где я?!
   Я легко слезла с дерева и побежала к дороге. Добежав до дороги, я отдышалась и огляделась. Слева город, интересно, а что справа? И что там мелькает? Я прищурилась и ойкнула. Ко мне навстречу приближались двое мужчин, ехавшие на конях. Я не успела спрятаться, как они достигли меня. Это были высоких два... эльфа?! Едрить твою за лево!!!!
   -Ты кто такая?! - задал мне вопрос один эльф. Эти эльфы были одеты... как в средние века! А одежда была на них как у стражей...
   -Я заблудилась... - ответила я. Эльфы хмыкнули и спросили:
   -Куда вы направляетесь?
   -В город - тут же ответила я.
   Эльф протянул руку:
   -Садитесь - довезем!
   Я проигнорировала руку и села на лошадь. Что, думали, что не умею кататься на лошадях? Не надо на меня так смотреть!
   -Не бойтесь, леди, и держитесь за меня!
   Я фыркнула и сказала:
   -Я умею кататься на лошади!
   Эльф посмотрел на напарника, и они поскакали к городу. Доехав до больших железных ворот, охранники впустили нас без слов. Я спросила у эльфа:
   -А где здесь есть хорошая таверна?
   Эльф задумался, а потом пробормотал:
   -Здесь есть одна таверна. Она самая популярная в Эльте.
   Я чуть не брякнула: "Что за Эльт", но поняла, что это и есть город - Эльт. Эльфы довезли меня до двухэтажного здания. Я посмотрела на вывеску: "Чёрный котелок".
   -Это и есть таверна? - спросила я
   -Да.
   Я слезла с коня и обратилась к эльфу
   -Пока я блуждала по лесу, я потеряла все свои сбережения... Не могли бы вы мне помочь?
   Эльф рассмеялся и вытащил из своего камзола монеты. Так... Я и впрямь в средневековье! Я посмотрела на эльфа и спросила:
   -Сколько здесь?
   -Семь золотых и пять серебряных монет.
   -Спасибо!!! - улыбнулась я, а второй эльф сказал:
   -Вы странно одеты... Откуда вы?
   -Я издалека! - загадочно ответила я.
   И впрямь, все женщины, которых я видела, были в платьях, а мужчины все в камзолах или плащах.
   -Я советую вам, одеться как здесь. Потому что, у всех вызовет недоумение, и подумают, что вы шпион!
   -Я учту. Спасибо!
   И больше ничего не слушая, я пошла босая к таверне. Мдя... Смотрят как на НЛО. Я зашла в таверну, где все кричали, смеялись, но тут же увидев, мою личность - замолкли. Я гордо прошла по деревянному полу и подошла к трактирщику. Тот тут же немного заикаясь, спросил:
   -Чего желает, юная леди?
   Я улыбнулась:
   -Мне бы что-нибудь поесть, и... где-нибудь выспаться. Также мне нужна новая одежда.
   -Будет сделано. Вы желаете здесь отобедать?
   Я осмотрела всю таверну и, найдя свободный столик в уголке, ответила:
   -Да. Здесь.
   -Отлично. Когда отобедаете, я покажу вам комнату и предоставлю одежду.
   -Отлично! - улыбнулась я, и только хотела направиться к столику, как трактирщик выдавил:
   -А деньги?
   Я спросила:
   -Сколько?
   -3 золотых.
   -2! - решила поторговаться я.
   -Но, леди...
   -Это моя последняя цена. Либо вы соглашаетесь, либо я ищу другой трактир, в котором мне будут несказанно рады!
   -Хорошо. 2 золотых.
   -После обеда отдам!
   Я села за столик и вытянула замерзшие ноги. Мне принесли жареное мясо и какой-то соус, с кружкой вина. Я начала поедать мясо, как в трактир зашли двое. Все также замолчали, и уткнулись в свои тарелки. Я удивленно таращилась на двоих. Это были два высоких, стройных парня. Один блондин с голубыми глазами, а второй светловолосый парень, тоже с голубыми глазами. Волосы их были до плеч и немного вились. И тут же заметила длинные острые ушки. Как у тех эльфов - стражников! Но что-то в них было не так...
   Двое подошли к трактирщику и один - блондин - сказал хладным голосом:
   -Две комнаты на один день!
   Трактирщик сглотнул слюну и прохрипел:
   -Но, у нас только одна свободная комната.
   -Выселить! - вставил второй, тоже хладный голос.
   Ой, мамочки... Какие они наглые!
   -Но как же... - трактирщика перебил светловолосый:
   -Ты будешь спорить с нами?!
   Трактирщик взглянул на меня. Ах, нет! Я не выселюсь! Я грозно сверлила глазами трактирщика. Блондин спросил:
   -Кто был последний?
   Трактирщик кивнул на меня. Двое медленно повернули головы в мою сторону и как будто прожгли взглядом. С соседнего столика послышалась тихое:
   -Бедная девушка...
   Двое подошли ко мне. Все молча смотрели на происходящее, боясь даже пикнуть.
   -Встать! На колени! - произнес блондин.
   Это он мне? Я? Чтоб встала? Да еще на колени? Фиг с маслом!
   Я фыркнула, прям им в лицо, и потом произнесла:
   -Тебе надо, ты и садись на колени!
   Некоторые ахнули. Глаза светловолосого эльфа поползли вверх. Блондин рыкнул:
   -Я не повторяю дважды!
   Я встала из-за стола и подойдя ближе к эльфу прошипела:
   -Я тоже не повторяю дважды! Ты мне никто! Вали отсюда! Не то, пожалеешь!
   Эльф выпустил руку вперед, и пытался замахнуться, но я схватила со стола кружку с вином и вылила ему в лицо. Все стали громко смеяться. Даже светловолосый эльф тихо усмехнулся. А потом блондин рыкнул:
   -Молчать!
   И все замолчали. Неужели его все боятся? А кто он такой?!
   Тут в трактир зашли четверо стражников.
   -Взять её!
   Стражники направились в мою сторону. Ну а я что? Схватила свою тарелку и запустила в стражников, и сама побежала на второй этаж. Стража побежала за мной. Я ворвалась в одну комнату, и, захлопнув дверь на щеколду, побежала к окну. Открыла его и посмотрела вниз. Легко! И я спрыгнула, упав на пятую точку. Я вскочила с земли и, увидев дерево, спряталась за него. Я попыталась отдышаться. Тут послышался грохот на втором этаже и неуверенное "сбежала".
   Я тихо хихикнула и присела. Со второго этажа, как будто, блондин стоял около окна, произнес:
   -Найти! И привести ко мне!
   Послышался топот уходящих стражей. Интересно, а блондин тоже с ним убежал?
   Что-то упало. Я затаила дыхание. И тут мне на плечо кто-то положил руку и прошипел:
   -Попалась!
   Я вскрикнула и вскочила на ноги. Блондин. Его глаза горели пламенем. Он оскалился и я ойкнула. Во рту были клыки.
   -Дроу? - произнесла тихо я, по случайности.
   Блондин усмехнулся, а потом, увидев мое недоумение, воскликнул:
   -Ты не представляешь, что тебя ждет! Неповиновение принцу, оскорбление при людях, нападение на стражей короля и побег. Ты будешь казнена! - улыбнулся он.
   Я содрогнулась от его улыбки. Что же я могла сказать? Скорее сделать...
   -А ты что, принц?
   Блондин моргнул глазами и спросил:
   -Откуда ты?
   -Из Питера - крякнула я, и пожалела.
   -Откуда?
   -Издалека! - усмехнулась я.
   -Представься!
   -А может тебе ещё спинку вареньем намазать?
   Дроу посмотрел на меня и... засмеялся.
   -Никогда не видел таких отважных девушек! Тебе плевать на мой титул?
   Я только пожала плечами. Дроу протянул руку:
   -Эшер Элиндор.
   Я неуверенно протянула руку, и он поцеловал её.
   -И как тебя зовут?
   -Вася.
   -Как? - не понял он.
   -Василиса Котлова.
   Принц спросил:
   -Ты из другого мира?!
   -Вроде, да...
   -Как?
   -Не знаю... Все было хорошо, я вроде ничего и не делала...
   -Пошли найдем моего братца. Он поможет.
   Я покачала головой, и тогда принц понял и улыбнулся:
   -Не бойся. Я не буду тебя казнить. Просто... при людях мы должны быть злыми, вот и приходится кричать. А так мы с братом - вообще добрые! И то, ты из другого мира. А ещё!.. Тебе плевать на мой титул! Это уже что-то говорит. Пошли?
   Я неуверенно пошла за ним к дверям таверны. Там стоял светловолосый... дроу и стража. Увидев нас, дроу удивленно вскинул бровь. А Эшер сказал:
   -Колл, нужно поговорить. Пошли.
   Светловолосый Колл, пожал плечами и мы зашагали к карете принцев. Ух! Карета! А-ля мечта золушки.
   Я села напротив братцев - принцев и посмотрела с ожиданием. Эшер сказал:
   -Колл, это Василиса. Она... из другого мира.
   -Что? - опешил Колл. - Как такое возможно?!
   -Я сам не знаю. Но надо ей помочь! Или... отсюда выбраться или научить её жить в этом мире.
   -Будет трудно - прошептал Колл.
   -Ребят, давайте не будем отчаиваться! - улыбнулась я. - Если я здесь - значит не просто так. И нам предстоит это узнать!
   -Как? - спросил Эш.
   -Можно посмотреть в библиотеке. Узнать о других мирах и порталах...
   -Причем тут портал? - удивился Эшер.
   -Не тупи! Как я могла попасть в другой мир без портала? Никак!
   Колл хохотнул и сказал:
   -У нас есть одна библиотека, где может писаться про другие миры. Но она под охранным заклинанием. Мы может с Эшем узнать, что это за заклинание. Но потребуется месяц. А то и два.
   -Хорошо - хорошо! Но что мне делать два месяца?
   Эш и Колл улыбнулись:
   -Жить!
   -Где? - ехидно спросила я.
   Колл задумался, а потом неуверенно произнес:
   -Ну, тебя могут принять в Академию...
   -Чего? Какая Академия?! - опешила я.
   -Академия Высшей Магии.
   -Но у меня нет магии!
   -Есть - заявил мне Эшер.
   Я чуть воздухом не поперхнулась! У меня магия? Да с какого лешего?! Это я и спросила. Мне ответил Колл:
   -От тебя веет магией. Мы чувствуем это!
   -Но... почему она не проявляется?!
   -потому что, ты ею никогда не пользовалась и её надо пробудить!
   -И как же? Холодным душем в три часа ночи?
   -Василиса! Я серьёзно! В академии тебя научат магии, и её пробудят!
   Я пожала плечами:
   -Я не знаю...
   -Мы может направиться в академию прямо сейчас. Решать тебе - сказал Эш.
   -Если ты научишься колдовать - это будет плюсом в твоей жизни, как и здесь, так и в своем мире.
   Я вздохнула и ответила:
   -Хорошо. Я согласна! Но только два месяца!
   Эш и Колл улыбнулись, и принцы приказали кучеру ехать в элитную академию.
  3. За видением - видение, а новые проблемы прибавляются...
   По дороге в академию, мы заехали в магазины и купили столько одежды и обуви, сколько не видела никогда!!! Я аж счастлива была.
   Не знаю даже как назвать мои ощущения при виде академии. Это было... круто! Это было... офигенно! Но чувство, что это АКАДЕМИЯ МАГИИ меня настораживала. К воротам меня подтолкнули сразу оба брата. Как они сказали, обучение началось месяц назад. Но мне это не грозило. Со мной ведь были ПРИНЦЫ!!! Только они поставили МНЕ условия. Чтоб я не говорила о том, что я иномирянка. Они сказали, что несколько месяцев в академии я буду: Клодия штейн Элиндор - дальняя родственница принцев. Мне 21. Я жила в... ой! Где ж я "жила"? Ладно, потом вспомню!
   Короче, ввели они меня в академию. В холле было много адептов. Я шокировано смотрела на это. Да, я может, и люблю тусовки, шумные компании. Но не с ЭТИМИ!!!!
   Меня под руки ввели в кабинет ректора. Ректор был пожилым старичком, но с хорошим юмором. Он спрашивал кто я, откуда. К счастью, "братцы" были рядом. А потом братья стали объяснять ректору Виттору Коихарт, почему у меня ещё не пробудилась магия. Это типа из-за того, что я видела смерть "своего жениха". Потом ректор покивал, послушал и заявил, что я принята. И типа с завтрашнего дня меня будут учить магии. С другими учениками. Когда мы вышли из кабинета ректора, Эш сказал:
   -Теперь ты Кло. Нам придется уйти сейчас, но мы хотим заранее тебя предупредить. ТЫ ПРИНЦЕССА! Ясно?
   Я закивала головой. Эш и Колл обняли меня и ушли. А я пошла, покорять вершины этой академии! То есть, искать свою комнату.
   Академия была огромной. Моя комната располагалась на последнем, седьмом этаже. Комната номер 466.
   Я открыла ключом дверь и зашла. Миленько... Одна огромная кровать, с бархатным одеялом, громадный шкаф, стол, стул, кресло. На полу имелся пушистый белый ковер. Также висели желтые занавесочки. Также было огромное зеркало в полный рост, и была ещё одна дверь. Ванная, туалет. Мне тут нравиться! Пока что...
   Я за час разобрала вещи в шкаф. Сама одела короткое желтое платьице и высокие каблуки. Уложила волосы, подмигнула своему отражению и пошла к выходу. Я резко открыла дверь и послышался полный мат... На полу валялся парень и держался за голову. Я удивленно таращилась на парня, а потом спросила:
   -Это я тебя?..
   -Нет, жена демона! - фыркнул парень. - Осторожней дверь открывать надо, курица!
   -Чего?! Я курица?! На себя бы посмотрел, петух общипанный! Как ты смеешь мне что-то говорить?! - воскликнула я.
   -Да кто ты такая?! - спросил парень, встав с пола.
   -Я? Да я Клодия штейн Элиндор! - гордо произнесла я чужое имя.
   Парень опешил, закашлялся и тихо произнес:
   -Простите, ваше величество...
   Я посмотрела на хмурого парня и улыбнулась. Он округлил глаза, я сказала:
   -Забей.
   -Чего? Кого забить?
   Дааа... Они не знают моих приколов...
   -Забудь. Может, лучше познакомимся по-другому? А то, я как-то... сбила тебя...
   Парень вяло улыбнулся:
   -Давай в следующий раз!
   И убежал. Вот это что-то! От меня никогда не убегал парень!
   Я вздохнула и пошла, искать столовую. Все попадающиеся мне на глаза адепты, о чем-то шептались. А я ГОРДО ШЛА! Иногда полезно обманывать! Нашла я столовую на втором этаже. Время было как раз обеденное. Я огляделась. Везде сидели, смеялись. Я приметила один свободный столик и села. Тут же перед моим носом, на столе стала появляться еда. Вот это магия!!! Я взяла стакан с компотом и медленно стала пить. Тут я почувствовала маленькую боль слева под ребрами. Я посмотрела на отражение в компоте и ахнула. Как я забыла о своем пауке? Паучок висел у меня на шее. Такой же красивый и загадочный.
   Пока я любовалась своим отражением, ко мне за стол кто-то сел. Это была эльфийка. Да, правду говорят в фэнтези. Они красивы! Я имею в виду, эльфиек. Девушка мне улыбнулась:
   -Ты Клодия?
   Я просто кивнула головой. А эльфийка сказала:
   -Я Аделия. Рада знакомству. Хочешь присоединиться к нашему столику? - она указала на соседний. Там сидели четыре эльфа и две девушки. Я пожала плечами:
   -Не знаю...
   -Пошли!
   Она взяла меня за руку и подвела к своему столу. Усадив меня, села рядом.
   -Ребят, знакомьтесь! Клодия!
   Двое парней и две девушки захихикали подло. Я краем глаза заметила, как на них цыкнула Аделия. Другие два парня посмотрела на меня и стали болтать между собой.
   И тут случилось НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ! Меня окутала тьма, и я увидела картинку: Аделия откровенно посмеивалась надо мной! Я видела себя со стороны! Как засмеялась Аделия, так засмеялись все. Что я успела заметить, те два необщительных парня ушли.
   Внезапно тьма пропала. Я сидела за столом. Со всеми. Это было видение?
   Тут два парня резко вскочили и направились из столовой. Припомнив видение, я вскочила и, сказав "мне скучно, всем досвидос", убежала. Я чувствовала спиной недоуменные взгляды. Я вышла из столовой и пошла на первый этаж. И меня как то вывело в сад. Я медленно стала идти по тропинке и думать. Так. Я видела видение. ОНО БЫЛО РЕАЛЬНЫМ! Как я это увидела?!
   Тут кто-то положил руку на моё плечо и я от неожиданности вскрикнула. Рядом со мной стоял тот парень, которого я сбила около комнаты.
   -Привет! Давай заново знакомится. Я Идикар. Для всех Идик.
   Я улыбнулась:
   -Ну а я Кло!
   -Куда направляешься?
   -Просто гуляю.
   -Я с тобой похожу? Могу даже экскурсию провести.
   -А как же занятия?
   -По вторникам не бывает занятий - улыбнулся Идик.
  
  
   До самого вечера Идик мне показывал академию. С ним оказалось весело. После осмотра академии мы пошли на ужин. Я молилась, чтобы ничего не случилось!!! Мы с Идиком зашли в столовую, и он повел меня к свободному столику. Перед нами появилась еда и мы стали жадно есть. Все же выматывают меня экскурсии.
   Я медленно оглядывала адептов.
   -Идик, а Аделия кто такая тут? - спросила я
   Идик ответил с большим желанием:
   -Дура одна крашеная. Она ведьма. Такая дура, я аж удивляюсь, откуда они берутся!
   Я хихикнула и спросила:
   -А что за два парня, за столом Аделии, которые не очень разговорчивы?
   -Кларк и Марк - они братья. Эльфы. Тоже на факультете ведьмаков.
   Я стала оглядывать все столики, и тут заметила один. За ним сидели три парня и одна девушка. Все были хмурыми, особенно один темноволосый.
   -Кто вон тот темноволосый?
   Идик замялся, а потом выдохнул:
   -Сириус. Он некромант. Для нас - эльфов - они изгои. Хотя, мне их жалко.
   -Не хило...
   -Они все ходят большинство поодиночке...
   Я вздохнула и спросила:
   -А ты кто?
   -Я эльф.
   -Ну, это ясно! На каком факультете?
   -Боевая элементалистика.
   -Вау!
   Идик смущенно улыбнулся.
   -А ты, на каком факультете? - задал он вопрос.
   -Меня ещё не определили. Я... колдовать не умею. Моя магия спит крепким сном...
   -Из-за чего?
   -Из-за того, что видела смерть своего жениха.
   -Сочувствую. Но не волнуйся! Здесь тебе быстро помогут!
   Я вяло хихикнула и спросила:
   -А тут есть прорицатели?
   -Нет. Только один магистр.
   -А почему?
   -Не знаю - пожал плечами он.
   На этом наш разговор был закончен. Он отвел меня в свою комнату. Его комната была рядом со мной. В своей комнате, я быстро приподняла платье до ребер и ахнула. Под последним ребром на левом боку красовалась... паутина?! Паутинка была маленькой, как будто начерченная тоненьким штрихом. Откуда она взялась? И почему болит бок?!
   Проблем становиться все больше и больше.
  1. Как я сюда попала?
  2. Для чего?
  3. Почему на левом боку красуется татуировка - паутинка?
  4. Что означают моё внезапное видение?
  И 5. Как мне выбраться отсюда?!
  
  4. Ты уже знаешь?..
   Я проспала! В первый же день! И проснулась благодаря криков и смешков в коридоре. Я быстро надела розовую кофту и свои джинсы. В академии ходят в джинсах, но они у них самые простые. А у меня, как у современной девушки, необычные джинсы! Надев ещё туфли - лодочки, я выбежала из комнаты, и резко остановилась. В глазах потемнело. И картинка: какая-то аудитория, несколько учеников, лица которых размыто, и скелеты. Потом картинка изменилась: Я смотрю на саму себя со стороны. Стою около кого-то в черном и... резко теряю сознание. Картинка снова изменилась: Меня нес тот же, около кого я стояла. А потом когда я открыла глаза, и мы прошли главную лестницу на втором этаже, и в нас что-то полетело...
   Видения кончились. Я стояла около своей комнаты и пребывала в шоке. Потом захлопнула дверь и побежала искать нужный кабинет. К счастью, Идик мне вчера все показал в академии, и я знаю, куда мне идти.
   Когда я оказалась около нужного кабинета, я тихонько постучала и глубоко вздохнув, вошла. Магистр Кротвин спросил:
   -Чего опаздываете?
   -Проспала... - ответила я.
   -Садитесь на свободное место.
   Я посмотрела на адептов. Их было много. Я прошла на свободное место и села. Я тут же заметила в аудитории Аделию и двух братьев. Магистр заговорил:
   -Чтобы изготовить зелье против ядов, нужно...
   Я не слушала, что он говорил. Не слушали все. Все поглядывали в мою сторону и жестами болтали. Я немного нахмурилась. Зачем мне решили сделать первым уроком именно ведьмачество?
   Магистр Кротвин шикнул на всех и начал приводить примеры. Тут я ощутила боль в левом боку. Опять?! Опять паутинка?! Что за фени?!
   Когда закончился урок, все поспешили к двери. Я вышла последней. Не знаю, почему меня потянуло в сторону библиотеки... Когда я зашла в огромную библиотеку, ко мне подошел старый эльф и спросил:
   -Что-то хотите почитать?
   -Да... - кивнула я.
   -Позвольте мне помочь вам? Я Колин.
   -Я Васи... - я опомнилась и сказала - я Клодия.
   Колин усмехнулся, и спросил:
   -Что-то именно вас интересует, или ещё сами не выбрали?
   Я вздохнула и ответила:
   -Я даже сама не знаю... Меня как-то ноги сами сюда привели.
   -Не случайно ведь пришли?
   -Нет... А вы много чего знаете?
   -Ну, достаточно много, а что?
   -А почему в академии нет прорицателей? Ну, магистра не считать.
   -Не всем преподноситься этот дар... Пошли, сядем, и я тебе расскажу. А то я вижу, ты не спешишь на урок...
   -Не спешу - усмехнулась я.
   Мы сели за читательский стол и Колин сказал:
   -Прорицателями не становятся, а рождаются. Способные видеть будущее передается по наследству.
   -А может быть, что передалось не по наследству?
   -Сколько лет я живу - не видел такого.
   -А ими может быть и человек и другие?
   -Конечно! Только если это вампир или дроу, у них видения появляются редко.
   -Почему?
   -Они считаются мертвыми. Но все равно их очень мало.
   Колин смотрел на мою реакцию, а потом спросил:
   -Почему ты спрашиваешь?
   -Мне интересно... - ответила быстро я.
   -Я маг, и я ощущаю твое волнение. Ты можешь ничего не говорить, я пойму тебя. Но если захочешь что-нибудь рассказать, я могу это сохранить в тайне.
   -Я не знаю... - пожала я плечами.
   -Я не заставляю. Это твой выбор. Но... ты ведь видишь будущее?
   Я замялась:
   -Как бы да...
   -Поясни
   -Я сидела вчера в столовой и меня окружила темнота. А потом перед глазами я увидела картинку. И всё это потом произошло. Ну, почти... Я успела предотвратить это... А потом сегодня утром я увидела другое...
   Колин задумался и спросил:
   -Если ты видишь будущее, значит что-то надо изменять, надо исправлять. Означает, что что-то не так... Правильно?
   -Да...
   -Не расстраивайся, Кло! Это даже к лучшему.
   Я вяло улыбнулась. Бок вновь заболел. Я немного поежилась.
   -Что то не так? - спросил Колин.
   -Просто болит бок...
   -Тебе надо тогда к целителям.
   Я засмеялась:
   -Нет-нет! Они не смогут ничем помочь.
   -Почему же? - удивился Колин.
   -Да так - отмахнулась я.
   -Кло...
   -Это уже совсем личное.
   -Как хочешь.
   Я улыбнулась и потом неожиданно задала вопрос:
   -А что вы знаете о параллельных мирах?
   Колин посмотрел удивленно на меня и ответил:
   -Я мало чего знаю. Но уверен, что те, кто сюда попадает - не просто так.
   -Это типа надо спасти мир? - захихикала я, представляя, как я глупо стою с мечом в руках и смотрю на огромное чудовище, творящее зло.
   -Не обязательно.
   Я хмыкнула.
   -Можно спросить?
   Я кивнула.
   -Ты не Клодия?
   Я молчала. Что мне сказать? Правду или ложь? Он обещал не говорить никому... Но мне надо с кем-то это обсудить, пока нет принцев.
   -Не Клодия.
   -Тогда кто?! - спросил ошалевший Колин.
   -Я Василиса. Я из другого мира. Я не знаю, как я здесь оказалась, не знаю, зачем! И об этом знают только принцы. Они решили мне помочь. Они сейчас выясняют, что я тут делаю, а я пока что пытаюсь пробудить магию.
   Колин выслушал меня и улыбнулся:
   -Я вот что тебе скажу: если в тебе есть магия, ты её пробудишь. Если видишь будущее, значит, потом увидишь что-то важное.
   -Вы никому не скажите?
   -Нет. Никому.
   -Спасибо вам.
   Тут вбежал один невысокий адепт и увидев меня, проговорил:
   -Наконец! Вот ты где! Тебя магистр Люциус зовут!
   -Зачем? - удивилась я.
   -На урок боевой элементалистики идти надо!!
   Я глубоко вздохнула и тут Колин сказал:
   -Отпроси её. Она нужна мне.
   Парень кивнул и ушел. Я сказала:
   -Спасибо..
   Колин кивнул, а я сказала:
   -До того, как я сюда попала, я купила цепочку, с паучком.
   Я вытащила из-под кофты цепочку и показала. Потом продолжила:
   -На следующий день я оказалась в другом мире. А потом начались боли в левом боку. И вчера я обнаружила это.
   Я встала из-за стола и приподняла кофту, показывая татуировку.
   Потом села обратно и посмотрела на Колина. Он задумался и произнес:
   -Где-то я видел такое в книге...
   -Может по магии узнать?
   -Нет. В школьной библиотеке не бывает такого. Это в другой библиотеке. Королевской. Когда я участвовал в поимке одного некроманта, я должен был найти одну информацию. Вот пока книги рассматривал, и увидел рисунок с такой татуировкой.
   -Принцы сказали, что тоже будут смотреть книги королевской библиотеки.
   Колин улыбнулся, и сказал:
   -Они долго искать будут.
   -И что вы предлагаете? - улыбнулась я.
   -Попробовать найти самим.
   -Нас не пустят в королевскую библиотеку...
   -Ты права. Так же могут не пустить принцев. Они ведь из другого королевства.
   -А проникнуть в королевство?
   -Если тебя поймают - казнят.
   Я поёжилась:
   -Плохая идея... Тогда что?
   -Можно отправить к Его Величеству письмо с просьбой о посещении его библиотеки, но... он, наверное, откажет нам.
   -Тогда может... может нам через принца Эльта проникнуть в библиотеку?
   -Кронпринц... Второй сын у Его Величества. Но проблема в том, что о нём никогда не упоминали. Он взойдёт на престол после того, как наступит ему 21 год. И до этого момента его имя, его сущность под секретом.
   -Это ужасно... А что за первый принц?
  -Первый сын, который отказался от престола. Не понятно из-за чего. Он не поможет. Он живёт в другом королевстве.
   -А может прорицатель поможет?
   -Нет. На кронпринце есть путанки. Они не дают ни информацию, ни место нахождения.
   -Это плохо. Но всё равно нужно сделать вот что: вы отправите письмо о просьбе Его Величеству, а я попробую узнать о принце и о самом дворце, его охране, и всяких черных ходах.
   -И как ты это сделаешь?
   -Я попробую развить свои видения.
   -Как? - усмехнулся Колин
   -Пока не знаю. Может, обращусь к магистру, который видит будущее.
   -Ну ладно. Только будь осторожна. Никто не должен знать о тебе.
   -Конечно - улыбнулась я.
   -Всё, а теперь иди на следующий урок. У тебя ведь некромантия?
   -Вроде, да... А что мы там делать будем?
   -Трупов оживлять и с ними разговаривать.
   -Круто! - хихикнула я и встала. - Если что, знаете как меня найти.
   -Конечно, Василиса. Удачи..
   -И вам!
   Я вышла из библиотеки и направилась в класс некромантии.
   Аудитория была большая, адептов было мало. В углу стояли два скелета. Я вздрогнула. Потом посмотрела на адептов. Все сидели по двое, и выполняли какую-то работу. Один только парень сидел один. Я прошла к нему и спросила:
   -Можно сесть с тобой?
   Парень оторвался от книги и посмотрел на меня. На меня смотрел Сириус. В его голубых глазах сначала читалось недоумение. А потом я потеряла сознание...
  
   Меня кто-то нес на руках. Я открыла глаза и посмотрела на Сириуса.
   -Куда ты меня несешь? - спросила я.
   Он посмотрел на меня и ответил:
   -В больничное крыло.
   -Зачем? Что случилось?
   -Я случайно использовал на тебе магию сна. Вот ты и потеряла сознание...
   Мы прошли главную лестницу на втором этаже, и только Сириус хотел завернуть за угол, как я вскрикнула:
   -Остановись! Немедленно!
   Он остановился. Я сказала:
   -Поставь меня!
   Он отпустил меня на пол. Я выпрямилась. Он спросил:
   -И зачем ты остановила меня?
   Я не успела ответить. Мимо нас пробежал один адепт, и как только он завернул, его отбросило в стенку. Сириус требовательно посмотрел на меня, а я пожала плечами. Он подбежал к адепту и начал что-то говорить. Я подошла к ним. Адепт приходил в себя. Когда он заметил, что рядом с ним НЕКРОМАНТ, он сглотнул слюну и задрожал.
   Сириус встал и подошёл ко мне.
   -Жду объяснений!
   -Ккаких?
   -Ты ещё спрашиваешь?! Это в нас должна была полететь "игла смерти"! Откуда ты знала, что там находилось?! Сама может, придумала?!
   -Нет, просто...
   -Никаких просто! Я не желаю слушать всю твою ложь! Это ты, наверное, сделала это!
   -Я ничего не делала!!!! - вскрикнула я. - Я всего лишь тебя от этого остановила! Я тут не причем!!!! Я не знаю, кто нас хотел убить! Уж точно не я!!!
   -Откуда же тогда ты узнала об этом?!
   Я вздохнула. Мне нечего было сказать.
   -НЕ молчи! Говори!!
   Я посмотрела в глаза Сириуса и меня окутала тьма видений. Или даже не видений... Я на один миг увидела королевство.
   Я отскочила от Сириуса.
   Сириус удивленно посмотрел на меня. А я вновь увидела маленькое видение. Корона на его голове.
   -Ты... ты... - я не могла ничего сказать. Вдруг это не то, о чем я думала? Но, он принц? Или будет когда-нибудь?!
   Я посмотрела на него в последний раз и побежала в свою комнату.
  
  5. Я принцесса, а ты мой рыцарь.
  Весь оставшийся день я просидела в комнате. Ко мне заходил ректор, но я сказала, что мне плохо и я должна отлежаться. Он ничего против не сказал. Под вечер ко мне постучали. Я вскочила с кровати и открыла дверь. Идик улыбнулся мне и зашёл в комнату.
   -Я принес тебе пару бутербродов.
   -Оу, ты такой... заботливый - сказала я, пытаясь выдавить улыбку. Он издевается?!
   -Конечно я заботливый! Держи! - он протянул мне пакет с бутербродами. Я взяла я их и спросила:
   -Зачем только ты принес мне их?
   -Ну, тебе ведь плохо, и ты не была на ужине.
   Я глубоко вздохнула и выдохнула:
   -Спасибо...
   Идик кивнул. Я прошла к кровати и легла на живот, посмотрела на Идика и спросила:
   -Что нового?
   -Много чего. О тебе многое говорят.
   -Что именно? - удивленно вскинула бровь.
   -Ну, например, как в тебя запустил заклинание Сириус, а потом как вместо вас, в одного адепта попала "игла смерти". Объяснишь?
   -А что тут объяснять?! Я хотела сесть с Сириусом, он меня усыпил, а потом, когда он нес меня в больничное крыло, я просто попросила его остановиться. Я не виновата, что в адепта попала "Игла смерти". А он хоть живой? - вдруг спросила я, вспоминая, что за заклинание было.
   -Да. Адепт - вампир. Ему это не грозит. А вот вам с некромантом...
   -НАМ?! Шутишь? При чем тут я?! И вообще, я больше ничего не хочу слышать!!!
   -Ну как хочешь...
   -Лучше что-нибудь хорошее расскажи.
   Идик присел на край кровати и сказал:
   -Ничего нет хорошего.
   -Жаль...
   Я глубоко вздохнула.
   -А откуда у тебя такие джинсы? - спросил Идик. Я промямлила:
   -Ну... В магазине купила... Знаешь, там Гуччи, Дольче и Габана...
   -Прости, что? - удивился он. Я хихикнула:
   -Расслабься!
   -Зачем?
   Я посмотрела на Идика.
   -Ты издеваешься?
   -Нет. Я на полном серьезе.
   Я положила руку на плечо Идика и кивнула:
   -Не бери в голову.
   -Если я скажу "что не брать в голову?" ты не убьешься об стенку? - хихикнул Идик.
   Я засмеялась.
   -Нет, Идик. Я - не убьюсь. Убьёшься ты.
   -Ха-ха.
   Тут постучали в дверь. Идик удивленно посмотрел на меня, а я только пожала плечами и пошла, открывать дверь. И вы не поверите! Ко мне пришла Аделия. Вот её здесь никто не ждал. Чего она приперлась?!
   -Привет, Кло - улыбнулась она и посмотрела мне за спину. - Вижу, ты с этим отбросом тусуешься. Давно?
   -Аделия, я думаю, сейчас не стоит говорить о моем друге в подобном тоне - проговорила я, скрестив руки на груди.
   -Вы друзья? Хм... Хотя, что я удивляюсь...
   -Аделия, что ты хотела?
   Аделия сделала серьёзный вид и сказала:
   -Я пришла спросить у тебя совета.
   -Какого?
   -Как быстро охмурить придурка?
   -Что? - опешила я от такого вопроса.
   -Ты слышала. Мне нужно подружиться с одним ботаником, который учиться на моем факультете. Мне нужны домашние задания! А ты, я думаю, отлично в этом разбираешься.
   -Слушай, мымра крашеная! Ещё раз только попробуй что-то сказать в мою сторону - я тебя по стенке размажу, и закапаю под ближайшим кустиком. Вали отсюда! Я не повторяю дважды!
   -Да как ты!..
   -Я. Дважды. Не. Повторяю.
   Аделия просверлила меня взглядом и ушла. Я закрыла дверь и посмотрела на сосредоточенного Идика.
   -Ты настоящая принцесса - пробормотал он. - Такая уверенность в голосе... Восхитительно!
   Я вскинула левую бровь.
   -Правда что ли?
   -Да!
   Я улыбнулась.
   -Мне пора идти... - пробормотал грустно Идик, встав с кровати. - Мне ещё уроки делать...
   -Ладно. Иди. И спасибо, Идик.
   Он искренне улыбнулся и сказал:
   -Тебе тоже спасибо.
   Он ушел, а я осталась в одиночестве.
  
  
   Ночью я проснулась от того, что мне было жарко. Я сильно вспотела, и тяжело дышала. Я зашла в ванную комнату и посмотрела в зеркало. Всё лицо было красным. Из-за чего? Почему я вся горю?
   Я открыла кран, из которой полилась вода. Сначала она была холодной, а потом стала кипятком! Я грустно вздохнула и махнула рукой на кран. И в этот момент, вода на моих глазах холодела.
   Я сначала уставилась на свою руку, а потом потрогала воду. Холодная... Что за фени?!
   Я сосредоточилась на воде и сжала руку в кулак. Хода стала горячей, появился пар. Неужели я это сделала?! Я улыбнулась своему отражению и несмотря на плохое самочувствие, легла спать.
   Утро добрым не бывает.
   Это относиться ко мне. Сначала постучали в дверь, с криками: "Подъем, красавица!". Благо, я не знала кто это, а то бы при встрече убила этого "будильника". Потом, кто-то стал громко спорить около моей двери. Ладно. Я не обратила на это внимание и пошла в душ. Вода была опять кипятком! Я решила не заморачиваться и с помощью своей магии, сделала нормальную температуру воды. Потом пришло время одеваться. Я открыла шкаф и посмотрела на свои вещи. Потом взяла короткую красную юбку. Да, мне её сшили портнихи. Когда я сказала, какой длины и материала, портниха была в шоке. Но сделала то, что просила. Покорим этот мир! Я взяла к юбке красивую черную майку, с обнаженными плечами и быстро это одела. С обовью я не стала заморачиваться. Надела туфли - лодочки. Потом причесала волосы, взяла блеск для губ и быстро подкрасилась. Вышла из комнаты я уставшая, но довольная. Ни разу не мучилась с одеждой!
   По пути в столовую, я встретила сонного Идика.
   -Идик! Привет!
   -Привет... - пробурчал он.
   -Не выспался? - усмехнулась я.
   -Ага...
   Мы зашли в столовую и сели за наш столик. Пока мы завтракали, я заметила пристальный взгляд Сириуса и Аделии.
   -Кло, а кем был твой жених? - спросил Идик, засовывая в рот омлет.
   Я посмотрела в свою тарелку и прошептала:
   -Я не хочу говорить об этом.
   -Кло, я ведь твой друг...
   -Да, но у каждого есть свой скелет в шкафу, и не всем лучше знать об этом.
   -Прости, что за "скелет в шкафу"?
   -Секреты.
   Идик задумался:
   -Кло, тогда расскажи мне о своей семье. Кстати, твою мать как зовут? Я просто не помню...
   Я посмотрела на Идика, и, встав из-за стола, сказала:
   -Мне нужно идти. Потом поговорим!
   Я направилась к выходу.
   -Кло! Ты не можешь вот так просто уйти! - прокричал Идик. Все замолчали в столовой, посмотрев на меня. Я улыбнулась и ответила:
   -Могу. Смотри и учись!
   И я вышла из столовой. Дойдя до первого окна, залезла на подоконник и посмотрела в окошко. Почему мне так конкретно не везет? Каждый пытается узнать что-то про Кло, которую я знать не знаю. Эшера и Колла нет. Тогда кто мне поведает о семье Клодии?
   Почему я всегда влипаю в неприятности?! Надоело быть в незнакомом мире!!! Домой хочу!!
   Тут я заметила что ко мне приближается Сириус. Я удивленно вскинула бровь и спросила:
   -Чего тебе?
   Сириус подошел ко мне и спросил:
   -Что ты вчера имела ввиду?
   -М?
   -Ты сбежала вчера, при этом что-то пыталась сказать. Что?
   -Это тебя не касается - спокойно ответила я.
   -Да ну? - усмехнулся Сириус. - А что означал тот взгляд и твое заикание "ты... ты..."?
   Я молчала. Что мне сказать?
   -Сириус, я просто тогда испугалась... - начала врать я, как он меня остановил.
   -Я не поверю. Если не хочешь говорить, то я сам узнаю. И мало тебе потом не покажется.
   -Ты угрожаешь мне?
   -Предупреждаю - улыбнулся он и ушел. Тут же подбежал Идик.
   -Кло!
   -Идик, только ты меня сейчас не доставай, а! - пробурчала я.
   -Кло, я думаю, тебе нужна защита.
   -Чего? - офигела я.
   -Ты слышала. Ты принцесса. Я могу тебя защищать. Я все же эльф - элементалист.
   -Я не знаю...
   -Тебе нужна сейчас помощь. И я готов помочь!
  
  6. А скелеты умные, ха-ха.
   Идик настоял на том, что мне нужна помощь, и вызвался быть рыцарем. И что мне делать? Если я откажусь, он обидится. А если соглашусь - уже скорее согласилась - то будет только головная боль от него.
   Идик был очень рад, что стал моим рыцарем, и стал ходить за мной попятам. К концу дня я уже горела желанием накричать на него. Но сдерживалась. Когда мы ужинали в столовой, ко мне подошел Колин.
   -Добрый вечер, Колин - поздоровалась я.
   -И вам добрый вечер - улыбнулся он. Сел за наш столик и сказал Идику:
   -Мне нужно наедине поговорить с принцессой, Идикар. Мы отойдем, хорошо?
   Идик неуверенно кивнул. Мы с Колином вышли из столовой и вышли в сад.
   -О чем вы хотели поговорить?
   -Я на рассвете отправил Его величеству письмо, и он ответил мне.
   -Что именно?!
   -Прочти сама - вздохнул старик и протянул бумагу. Я прочитала:
   " Мистер Колин Фрогренд, боюсь, посещение королевской библиотеки не сможет пройти в это столь позднее время. Минимум, через полгода. В данный момент, библиотека имеет королевскую информацию, и впустить туда я не могу вас. Через полгода, после 21-летия моему сыну, я приму вас.
   Его Величество"
   Я нахмурилась.
   -Это плохо...
   -Да. Полгода ты не выдержишь...
   -Надо самим туда пробираться. Значит, мне нужна карта дворца.
   -Карту можно найти легко. У наемников. Но их надо уговаривать...
   -Попробуем. Они ведь, наверное, что-нибудь берут взамен?
   -Да...
   -В следующий вторник, вы можете отпросить нас у ректора в город?
   -Конечно. Только вот, боязно мне за тебя, Василиса...
   -Всё будет хорошо, не переживайте. Устала я быть в чужом мире под чужим именем. Хочу быть сама собой
   -Понимаю, но смирись пока с этим. Я уверен, мы узнаем всё скоро!
   -Спасибо, Колин.
  
  
   После ужина Идик расспрашивал о разговоре с Колином. Я отказывалась говорить.
   -Кло! Ты должна мне объяснить!!! Я твой друг. Я должен знать о тебе всё! Не имея информации, я не смогу защитить тебя!
   -Идикар! Угомонись! Я не могу пока тебе ничего сказать! Это личное!
   -Почему ты не хочешь говорить о себе, о своей семье?
   -Потому что тебя это не касается! Уйди, Идик! Я спать хочу!!!
   Идик внимательно смотрел на меня, а потом вышел из моей комнаты, хлопнув громко дверью.
   -Надоело! - вскрикнула я, плюхнувшись на кровать. - Надоело! Хочу на байке покататься! Хочу водку!!! Хочу скорость! Адреналин! Хочу тусовки, вечеринки!!!
   В дверь постучали и я остолбенела. Потом медленно подошла к двери и открыла. На пороге стоял Кларк (или Марк, я не помню).
   -Привет - угрюмо сказал он.
   Я просто кивнула.
   -Впустишь?
   Я удивленно посмотрела на парня, но пропустила в комнату. Он зашел и осмотрел комнату.
   -Зачем пришел? - спросила неуверенно я.
   -Мимо проходил просто... - он посмотрел на меня и спросил: - Что такое байк, водка?
   Я замялась:
   -Ты слышал все?..
   -Да. Мне просто интересно...
   -Как тебя звать?
   -Кларк.
   -Кларк, ты не поймёшь этих слов.
   -Объясни - улыбнулся он.
   Меня очень удивляло его поведение. Такой спокойный, уверенный парень...
   -Ну, байк это... такая машина...
   -Машина?
   -Машина это почти тоже самое что карета, но машина сама ездит. И при этом намного быстрее, чем карета. А байк, это намного лучше машины, и кареты. Он намного быстрее машины.
   Кларк переваривал мою информацию, представляя это себе.
   -Давай я попробую тебе нарисовать?
   -Ты умеешь рисовать? - удивился он
   -Да. Садись на кровать. Я рисую быстро. Дай мне десять минут.
   Я вытащила карандаш и бумагу. Принялась рисовать сначала машину, потом байк. Кларк сидел на кровати и просто следил за мной.
   Когда я нарисовала, протянула лист Кларку. Он принялся разглядывать. Две минуты он молчал, потом спросил:
   -Где ты это видела?
   -Далеко отсюда - просто ответила я.
   -Странно...
   -Ну, да.
   -А что такое водка?
   -Алкогольный напиток.
   -Ты пила его?!
   -Да, а что?
   -Ты принцесса. Не должна пить алкоголь до тех пор, пока не выйдешь замуж.
   -Что, правда? А что я ещё не могу? - засмеялась я.
   -Ну, многое.
   -Классный ответ - усмехнулась я.
   -Любишь скорость и адреналин?
   -Да. Адреналин для меня как наркотик! Я жить не могу без него.
   Кларк улыбнулся уголками губ.
   -Я думал, принцессы спокойные дамы.
   -Только не я. Это не про меня - усмехнулась я.
   -Знаешь, я один раз видел в Зеркале Миров вот такие штуки, типа машин, и мог бы предположить, что ты оттуда. Ты очень странная, для принцессы.
   Я посмотрела на Кларка. Он был спокойным, расслабленным.
   -Ты любишь адреналин, пьёшь алкоголь. Ты странная. Ты непредсказуемая.
   -Кларк - начала я, но он перебил меня.
   -Ты не принцесса. Я просто не могу в это поверить. Я видел все твои эмоции, твоя разговорная речь отличается от всего. Принцы Элиндоры постарались?
   -Я не понимаю...
   -Я видел настоящую Клодию на фотографии.
   Я грустно вздохнула.
   -Не волнуйся, я не скажу никому. Всё же это твоя тайна, ты просто либо скрываешься, либо... что-нибудь другое.
   -Обещай никому не говорить!
   -Обещаю. Даю слово.
   -Я из другого мира. Даже сама не понимаю, как сюда попала. Всё из-за цепочки - я показала паука Кларку. - Как его одела, тут оказалась.
   -Все может быть.
   -Есть ещё много чего странного.
   -Что?
   Я встала со стула и подняла майку. Он начал разглядывать татуировку.
   -Что это?
   -Татуировка...
   -Я понял, что татуировка. Что она обозначает?
   -Я не знаю. Мы с Колином хотим это узнать. В королевской библиотеке об этом написано...
   -Вы хотите попасть в ту библиотеку?
   -Да.
   -Как?
   -Проникнем туда.
   -А стража?
   -Я хочу найти наёмника. У наёмников должны быть карты дворца.
   -Это опасно. Если вас поймают в королевской библиотеке, то подумают, что вы ищите про принца Эльта.
   -Надеюсь, нас не поймают.
   Кларк кивнул. Я сказала:
   -Когда я сюда попала, то увидела видение.
   Кларк ахнул (так и знала, что он не выдержит свои эмоции).
   -И что ты видела?!
   -Первое видение было в столовой. Я увидела картинку, как все смеются на до мной, и Аделия что-то смеясь, говорит. И меня спасло только одно. Я увидела в видение, как вы ушли. Вот и в реальности, как вы вышли из столовой, я тоже вышла.
   -Да... Аделия придумывала план как тебя обсмеять. Мы отказались от этой идеи и ушли.
   -Только это меня спасло.
   -А что случилось у тебя с Сириусом? - улыбнулся он.
   -Я тоже увидела это видение. Когда мы шли по второму этажу, я и увидела, что в нас что-то полетит. Вот и остановила его. А тут ещё другой адепт...
   -Хм... Сириус говорит, что ты сбежала оттуда ошарашенной.
   -А вот насчет этого я сама не знаю. Я увидела видения. Маленькие картинки. На них были Сириус с короной и просто дворец. Вот я ошалела тогда. Не знаю, что это значит...
   -Сириус не принц. Он простой некромант.
   Я слабо усмехнулась.
   -А как тебя реально зовут?
   -Василиса.
   Кларк улыбнулся:
   -Красивое имя.
   -А в нашем мире считают не совсем красивым.
   -Почему?
   -Есть мужское имя Василий.
   -И?
   -А сокращенно у этих имен: Вася.
   -Понял, понял - засмеялся он.
   -У меня там подруга была: Георгина. Сокращенно Гошей звать. А есть имя мужское Георгий. Понял, наверное, что сокращенно тоже Гоша?
   Кларк засмеялся громче.
   -Нас в том мире называли "пацанами в юбках".
   -Ничего себе! - смеялся Кларк. - Васька, расскажи что-нибудь о своем мире.
   -Нуууу - я задумалась, пытаясь вспомнить свой мир, родной мир. - Там красиво... Не существует магии, нет ни эльфов, ни вампиров... Одни люди. Но наша жизнь очень веселая. Мы можем делать все что хотим, когда хотим.
   -Это ты про то, что ты можешь пить водку? - хихикнул Кларк.
   -Ну, да - широко улыбнулась я.
   -Скучаешь?
   Я глубоко вздохнула:
   -Да. Это чужой для меня мир... Я здесь чужая, под чужим именем скрываюсь. Это сложно для меня.
   -Сколько тебе реально лет?
   -20.
   Кларк кивнул.
   -А тебе? - спросила я с энтузиазмом.
   -162 - усмехнулся он. - По вашим меркам, это тоже 20 лет. Мы, эльфы долго живём.
   -А мы и до 100 редко доживаем - грустно усмехнулась я.
   Тут в дверь постучали. Я закатила глаза:
   -Сколько можно, а?
   Кларк захихикал, а я открыла дверь. "Хм" два раза. На пороге стоял брат Кларка. Марк.
   -О! Вот вы где! - он улыбнулся.
   -Что ты тут делаешь? - спросил Кларк
   -За тобой пришёл. Уже поздно...
   Кларк лениво поднялся с кровати и прошел к двери. Марк улыбнулся и спросил:
   -А чем вы тут занимались?
   Мы с Кларком переглянулись и я хихикнула:
   -Занимались тааааким непристойным делом!
   Марк театрально закатил глаза:
   -Кларк, братец, как ты мог тааааким делом заниматься в Академии?!
   Мы с Кларком засмеялись и Кларк сказал:
   -Марк, мы разговаривали. Я хотел лучше узнать нашу новенькую.
   Марк хмыкнул и, посмотрев на меня, проговорил:
   -Как ты смогла разговорить моего брата? Он все начало обучения ни с кем не разговаривал, только со мной.
   -Учись, Марик - улыбнулась широко я.
   Марк переспросил:
   -Марик?!
   -Сокращенно от Марка. Марик.
   Кларк захохотал.
   -Кларк! Кло! - возмутился Марк.
   -Ладно, ладно. Идите уже. Я спать хочу! - проговорила я. Парни попрощались и ушли. Я радостно улыбнулась и легла наконец-то спать.
  
   Утром, на завтраке со мной сидели Марк и Кларк и бурно обсуждали какую - то книгу заклинаний. Идика я не видела. Мне было стыдно за вчерашнее свое поведение. Увижу - извинюсь сразу!
   Первым уроком была некромантия. Заходя в класс, я волновалась. Никак не могу успокоится из-за Сириуса. Поганец!
   Я прошла на свободное место, и начался урок. Профессор Локвуд зашел в класс и его уже нахальная улыбка говорила сама за себя. Он поздоровался с нами и начал:
   -Сегодня мы будем оживлять скелетов! - торжественно объявил он, что мы все адепты закатили глаза и пытались успокоиться. Вот изверг. Скелетов оживлять? Ха-ха.
   -И первым выйдет...
   Все опустили головы, типа читают. Одна я смотрела на профессора. Но меня он не видел.
   -Мистер Чейз Амарийк.
   Высокий брюнет вышел лениво из-за парты и прошел к профессору. Недалеко от них лежали кости скелета. Профессор сказал:
   -Чейз, попробуй его оживить.
   -Как? - удивился он.
   -Мысленно попытайся призвать его. Поделись с ним силой.
   Чейз вздохнул и выпустил руку вперед. Он сосредоточился. Минута тишины. Все ждали. Но ничего. Профессор покачал головой:
   -Плохо! Кто-нибудь хочет попробовать? Это не страшно!
   В голосе прозвучал смешок. Я приподнялась и сказала:
   -Я хочу.
   Все посмотрели на меня. Я прошла к скелету. Чейз отошел от меня. Я выпустила руку, закрыла глаза и сосредоточилась.
   Итак... Надо его призвать?
   "Скелет!!!! Просыпайся!!!"
   Я издала смешок. Профессор цыкнул. Я сосредоточилась вновь и уже решительно призывала скелета. Я чувствовала как из руки течет поток силы. И вдруг все ахнули. Я открыла глаза и испуганно взвизгнула. На меня смотрел целый скелет. Я взволнованно посмотрела на профессора. Тот восхищенно осматривал скелета и в конце концов проговорил:
   -Клодия, попробуй приказать ему что-нибудь.
   Я посмотрела на скелет. Что приказать ему? Тут в аудиторию зашла Аделия. Я злобно хихикнула и приказала:
   -Отними у Аделии книжку.
   Аделия ничего не подозревая, подошла к профессору и заголосила:
   -Я принесла вам учебник и... АААА!!!!!!!!!
   Скелет пытался отобрать книгу. Все разрывались диким хохотом. Профессор аж до слез смеялся. Потом я все - таки сказала:
   -Скелет. Отойди от этой сумасшедшей!
   Скелет покорно отошел. Аделия кинула на пол книгу и выбежала. Я мысленно умертвила скелета.
   Профессор сказал:
   -Молодец, Клодия. Кто ещё хочет?
   Все подняли руки, а профессор усмехнулся:
   -Ну, давайте по очереди!
   Вот так прошел мой урок некромантии.
  
  7. Наёмник.
   Всю неделю об этой истории говорили. Аделия на всех
  кричала, ругалась, но ко мне не подходила. Ага. С
  некромантами шутки плохи. Хи-хи. Идик меня игнорировал.
  Я его почти не видела!!! Он не хотел со мной
  разговаривать, или же сидеть за одним столом. Во
  вторник с самого утра, Колин и я зашли к ректору.
   -Виттор, нам с Кло нужно в город. Отпустишь?
   Ректор задумался, потом проговорил:
   -Сегодня поступят новые книги. Кто же их будет принимать?
   -Но нам срочно нужно в город.
   -Колин, я не могу. Либо в следующий вторник вы вместе, либо сегодня, но без тебя.
   Колин посмотрел на меня. Я уверенно сказала:
   -Я лучше тогда одна. Я не могу ждать неделю.
   -Уверена? - спросил Колин
   -Да!
   -Хорошо.
   Виттор тоже кивнул и сказал:
   -К полуночи вернись.
   -Окей!
   Я выбежала из кабинета ректора и побежала в свою комнату. Там я надела свои джинсы, длинные сапоги, кофту с короткими рукавами и поверх плащ. Жаль, что у меня нет денег хотя бы на оружие... Может, у кого-нибудь попросить?
   Я вышла из комнаты и подошла к комнате Кларка и Марка. Постучала. Они мне быстро открыли. Кода я закрыла дверь, я сказала:
   -Ребят! Мне нужна помощь!
   -В чем? - удивился Марк.
   -Я иду в город. Я бы хотела купить себе оружие. Кинжал или меч. Но с собой я деньги не брала, а мои братья приедут не скоро... Поможете?
   Они кивнули и полезли в шкаф. Достали мешочек с монетами. Я спросила:
   -Сколько здесь?
   -50 золотых и 16 серебряных. Ну и 5 медных монет.
   -Спасибо! - я обняла их и выбежала из комнаты. Я быстро побежала к воротам академии.
  
   До города я добралась за два часа. Народу было много. Все суетились, спешили. Так. Для начала мне нужен меч. Потом наемник. Я прошлась по улочкам города. Нигде не было магазина с оружием. Я зашла в один вещевой и обратилась к продавцу:
   -Не подскажите, где здесь можно прикупить оружие?
   Продавец оглядел меня и сказал:
   -Не знаю. В городе нет оружейного магазина. Только в Абракезе.
   Абраказ? Это что? Город какой-то
   -Ну, а не знаете, где здесь... наемники есть?
   Продавец вылупился на меня, а потом закричал:
   -Пошла вон! Наемников она ищет! Пошла давай! Не то, стражей позову!
   Ой ё...
   Я вышла из магазина и глубоко вздохнула. Что делать?! Где мне средь бела дня наемников искать?
   Я бродила по улочкам. Оглядывала местность. А потом заметила одного мужчину в длинном плаще. Он стоял около какого-то дома и считал монеты. Я подошла к нему ближе.
   Увидев меня, он недобро посмотрел на меня. Я спросила:
   -Где можно наемников найти?
   Мужчина ухмыльнулся и сказал:
   -В конце переулка есть дом заброшенный. Там живет наемник. Самый сильный наемник. Но... вряд ли он поможет...
   -Спасибо.
   Я пошла дальше по переулку. В конце переулка был одноэтажный дом. Ветхий, темный, страшный. Брр.
   Я подошла к нему и постучала кулаком в дверь.
   Тишина.
   Я постучала еще раз.
   Тишина.
   Ну, я от усталости с силой долбанула дверь, что кто-то в доме матернулся. Ого! Тут и мат знают!
   Дверь со скрипом открылась, и я увидела... увидела парня. Лет 22. А какой красавчик... Темные волосы были взъерошены, в виде ежика, намазанные лаком для волос. Глаза были голубые, ресницы длинные, в ухе серьга, в виде кристалла, на шее весела цепочка как у байкеров. На руках были черные перчатки без пальцев. Одет он был в черную майку, с рисунком дракона на груди, и в джинсы, заправленные в высокие кожаные сапоги. На поясе у него висели ножны.
   Парень пристально оглядывал меня. Я задала свой вопрос:
   -Не знаешь, где здесь наемник живет? Мне сказали, что в этом доме...
   Парень ухмыльнулся и ответил грубым голосом:
   -Наемник здесь я. А тебе чего надо?!
   -Мне... поговорить надо...
   Мой голос слегка дрожал. Наемник резко ответил:
   -Я не собираюсь с тобой разговаривать. Уходи!
   Он попытался закрыть дверь, но я остановила его:
   -Мне правда нужно с тобой поговорить! Это важно!
   -НЕТ!
   Этот голос меня испугал, что я вздрогнула, а по телу побежали мурашки. Дверь закрылась.
   -Ах, так значит?! - прошипела я от злости.
   Я начала колотить руками и ногами дверь, вопя:
   -А ну открой!!!!!
   Колотить дверь долго не пришлось. Дверь открылась и наемник, схватив меня на шею прошипел:
   -Я тебя сейчас здесь зарежу, если не уйдешь!
   -Мне нужна карта дворца! - прохрипела я. Наемник тут же отпустил меня и уставился в мои глаза:
   -Ты шутишь?!
   -Нет! Мне нужна карта дворца. Мне нужно попасть в королевскую библиотеку.
   -Зачем?
   -Информация нужна.
   -Какая? - ухмыльнулся он.
   -Важная информация.
   -У меня нет карты - произнес он.
   Тут появилась перед глазами картинка. Дом наемника. Темная комната. Тайник под кроватью...
   Я вернулась в реальность и улыбнулась:
   -Я знаю, что она у тебя есть.
   -Нет у меня карты! - рыкнул он.
   -Под кроватью у тебя тайник. Думаю карта там.
   Наемник остолбенел. Я широко улыбнулась:
   -Надеюсь, теперь ты меня выслушаешь?
   Он, молча, пропустил меня в дом. Я прошла по темному коридору и зашла в гостиную. Я села на мягкий диван. Наемник сел напротив меня на стуле, при этом положив подбородок на спинку стула.
   -Говори - сказал он.
   -Ну, может сначала представишься?
   -Остин
   -Окей. И так...
   -А тебя как звать?
   Я задумалась. Сказать?
   -Василиса.
   Его бровь взлетела вверх, но он промолчал.
   -Короче, мне нужна карта.
   -Объяснишь нормально зачем она, что ты хочешь узнать, и я так уж и быть отдам тебе её.
   Я лениво встала и одернула майку вверх. Он сначала брякнул:
   -Стриптиз хочешь бесплатный показать?
   А когда он увидел татуировку, удивленно спросил:
   -Что это?
   -Не знаю. Хочу узнать. Это татуировка связана вот с этим. - Я показала паучка.
   -Что за паук?
   -Как я на первый взгляд думала - это просто цепочка. Оказалось, он перенес меня в другой мир.
   -Чего?
   -Я с другого мира! Не знаю зачем, не знаю почему. Знаю только как. С помощью этого кулона. Мне нужна карта дворца, чтобы проникнуть в библиотеку. Там хранятся все записи об этом пауке и татуировке.
   Остин задумался.
   -Хорошо. Я дам тебе карту.
   Он даже не встал! Он просто выпустил руку вперед, и на ладони вспыхнул огонек, и появилась карта.
   Я громко ахнула:
   -Как ты это сделал?!
   -Магия - усмехнулся он.
   Я взяла карту. Он сказал:
   -Здесь на карте нарисованы все черные ходы, комнаты. Весь замок! Но только... как ты попадешь за предел дворца? Там ведь стоят магические врата.
   -Я подумаю...
   -Ты где сейчас живешь?
   -В академии. Просто немного там магии обучаюсь.
   -У тебя есть магия? - усмехнулся он.
   -И не только!
   -М?
   -Я вижу видения.
   Остин хмыкнул.
   -Это круто!
   -Да. А ещё... У тебя есть меч?
   -Зачем тебе?
   -Я хочу научиться фехтовать.
   -Хм. Тебе когда надо возвращаться в академию?
   -К полуночи надо быть там.
   -Окей. Пошли!
   Он встал и направился в другую комнату. Я последовала за ним. В комнате, он подошел к огромному шкафу и открыл его. Я ахнула. Мечи, арбалеты, кинжалы, стилеты ножи.
   -Подойди ближе, выпусти руку вперед, закрой глаза и попробуй почувствовать какое-нибудь оружие.
   Я сделала, как он велел. Я долго стояла в ожидании, как Остин охнул. Я резко распахнула глаза. Один меч светился.
   -И что тут такого? - удивилась я.
   -Этим мечом даже я не могу пользоваться. Это особенный меч.
   -И в чем его особенность? - удивилась я.
   -Этот меч самого Ангуса Фридерико!
   -Кто это такой?
   -ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ? - опешил Остин.
   -Нет, конечно! Я из другого мира!!!
   -Ну да. Тогда слушай. Ангус Фридерико жил в то время, когда были ещё войны с эльфами и троллями. Ангус был простым кузнецом. Он изготавливал разные виды оружия. Магии он стал учиться, когда на наш город напали маги из Грендиса. Он был отличным магом, хорошим фехтовальщиком, но судьба сыграла с ним злую шутку. Он не мог никого любить. Его род кто-то проклял, и он был одиноким. Когда война все шла и шла, и наш город превращался в руины, Ангус решил сделать меч. Этот меч сделан был как все остальные обычные мечи, но Ангус добавил туда свою частичку души. Свою магию и свою любовь. Когда меч был изготовлен, он начал сражаться за свой город, что, в конечном счете, победил. Но умер. Он истратил весь свой резерв, и магия меча его убила.
   -Но как меч мог убить своего, же хозяина?
   -Этот меч может держать только тот человек (или не человек), который имеет высшую силу. Во всем мире их очень мало. Ангус тогда, когда защищал город, истратил силы - его силы, нельзя уже было назвать высшими, вот он и умер от меча. Всего лишь маленький порез - и смерть.
   -Так печально. И он никогда никого не любил?
   -Одну девушку он все же любил. Свою мать. Больше он не мог полюбить, как бы он этого желал.
   Я грустно вздохнула, а потом спросила:
   -Я имею высшую силу?!
   -Да. Ты имеешь высшую силу. Меч признал тебя.
   -А что он может делать - этот меч?
   -Он может защитить тебя. Не спрашивай как. Я сам не знаю. Но факт остается фактом.
   -А что этот меч делал у тебя?
   -Я выиграл его в таверне у короля. Всё было честно.
   -Ясно.
   -Хочешь потренироваться?
   -да!
   Я только ответила, как мы с Остином переместились на какую-то поляну. Остин сказал:
   -У нас времени много. Буду учить сначала первым приемам в фехтовании, потом уже самые основные, нужные. Готова?
  
  8. Не в то время, не в том месте...
  
   Ой, ё! Как болят ноги!!! А руки как болят!!! Пипец!!!
   -Да ладно, это только начало было! - сказал мне Остин.
   Ага, началом! Мы три часа без передышки дрались на мечах!!! Он научил меня ставить блоки, и только это меня спасало от его ударов. Сама я не могла его одолеть. Почему!?
   -Остин, я все же человек!
   -Я тоже! Я ведь дерусь лучше! Хотя бы ставить блоки научилась, и то радует. Поднимайся. Нападай на меня.
   Я устало встала и приняла боевую позицию.
   -Слушай свое сердце, мысленно говори с мечом. Дай ему понять свою тактику боя.
   -Я попробую...
  
   Через два часа.
   Мы с Остином валялись на кровати и скулили от боли. Урра! Я его три раза выиграла. А потом он меня не щадил... Вот теперь мы оба лежим, изрываемся от боли.
   -Да тебе меч в руки нельзя давать!!!
   -Остин, голубушка, я тебе сейчас в глаз дам, если не заткнёшься. Сам ведь хотел меня научить!
   -Не ожидал я такого...
   -Я тоже. Мог бы меня пожалеть!
   -Жалость в тренировках приведет тебя к поражению в бою. Помни это.
   -Да...
   -Ладно, вставай. Я покажу тебе некоторые заклинания. Они тоже помогают.
   Я села на кровати и уставилась на Остина. На его ладонь появился огонь. Потом огонь превратился в водяной шар. Потом из водяного шара появился лепесток.
   -Что это?
   -Мои силы. Попробуй создать огонь.
   Я сосредоточилась, и на моей руке появился огненный шар.
   -Это фаербол - проговорил Остин - этим ты можешь нападать. Давай дальше. Вода.
   Огонь в моих руках пропал. Но вода не появилась. Но не прошло и трех секунд, как на Остина вылилась откуда-то ледяная вода. Я захохотала. Остин хмыкнул и, встав с кровати, открыл шкаф. Пока он что-то искал, я спросила:
   -Помочь?
   -И как ты мне поможешь, а? - усмехнулся он.
   Я подошла к нему и выпустила руку вперед. С его одежды пошел пар, и уже через минуту он стоял передо мной в сухой одежде.
   ОН ахнул от удивления и сказал:
   -Я тебя недооценивал.
   Я смущенно улыбнулась, и мы обратно сели на кровать.
   -Следующее - Земля.
   Я задумалась, пытаясь призвать свою силу. И вдруг между мной и Остином вылез корень растения.
   Остин усмехнулся:
   -Молодец. Стихия Земли помогает тебе тем, что ты можешь так задержать противника.
   -Это круто, оказывается!
   Остин кивнул.
   А я решила сразу перейти на другую стихию.
   Только я подумала о Воздухе, как над нами прогрохотал гром. Остин улыбнулся.
   -Отлично. Самое главное ты знаешь. Ты владеешь всеми стихиями!
   Я облегченно вздохнула. Остин посмотрел на настенные часы и сказал:
   -Только шесть часов вечера.
   -Может, погуляем? - предложила я.
   Остин ухмыльнулся:
   -А не слишком быстро, а? - потом он засмеялся.
   -Пошляк ты! Нет, просто мне делать нечего, а города я почти не знаю.
   -Ну, хорошо. Подожди меня на улице.
   Я кивнула, и, захватив свой меч, вышла из дома Остина. Его не было 5 минут, потом он соизволил выйти, и мы двинулись по переулку.
   -Куда сначала пойдем? - спросила я. Остин задумался:
   -Не знаю. Пошли на площадь. Там всегда что-то новое есть!
   Я пожала плечами. Пока мы медленно шли по переулкам и улочкам, мы перекидывались с Остином словечками о городе.
   Уже не доходя до площади, мы услышали какие-то крики, возгласы, спор. Я спросила у Остина:
   -Что это?
   -Наверное, кого-то казнят - пояснил Остин, что я аж содрогнулась.
   И тут я увидела перед глазами картинку - видение: какой-то молодой парень сидел на коленях, на площади. Его руки были в кандалах. Рядом стоящие его били, смеясь. Парень посмотрел, как будто на меня, и я увидела его глаза. И тут же передо мной проплыли моменты его жизни. Как он сидит в трактире, как к нему подходит эльф и издевается над ним, как эльф начинает его бить. Затем драка. Потом стражи. Эльф смеётся, пока парня забирают стражи.
   Меня кто-то стал дергать за плечи. Я вернулась в реальность и посмотрела на Остина.
   -Это просто видение. Пошли быстро на площадь.
   -Что ты видела? - спросил он, пока мы пробирались к площади.
   -То, что, тот которого казнят не виноват! - объяснила я. Мы стали пролезать мимо людей и не людей, пока не прошли к самым первым рядам. Как я была права, там был парень. Весь избитый, с кандалами, и с грустными глазами, смотрящие на землю.
   Два стража стояли над ним и с довольными лицами говорили:
   -Горожане! Этот человек приговорен к казне! За то, что оскорбил и избил придворного самого Его Величества!
   Все смеялись, кто-то выкрикнул:
   -Убейте его! Смерть!
   Стражи усмехнулись и под бок пнули парня. Я посмотрела на Остина:
   -Сделай что-нибудь!
   -Что именно?!
   -Он не виновен!
   -Он виновен! - выкрикнул кто-то стоящий рядом. - А ты его, как-никак любовница?
   Все заржали. Так! Мне это надоело!!! Я посмотрела на грустного парня и поднялась на трибуны. Стражи ухмыльнулись. Я сказала:
   -Он не виновен! Это эльф виноват! Он первый ударил его - я посмотрела на парня. Ноль эмоций у парня. Он также таращился на землю, но уверена, что уши навострил.
   -Как ты можешь НАМ перечить?! Ты с ним заодно?!
   -Я не перечу - я высказываюсь. А его я знать не знаю. Но уверена в его невиновности!
   -Слышь, вали отсюда, женщина! - выкрикнул кто-то из толпы. А я тут кое-что вспомнила из книжек и спросила у стражей:
   -А у вас есть печать короля на то, чтобы казнить его?
   Толпа стихла. Стражи переглянулись и один из них сказал:
   -Мы не тревожим пустяками короля!
   -Пустяками? - усмехнулась я. - Если ты сказал, что тот эльф был придворным короля - это и Его Величество тоже касается. Что ж вы такие непредусмотрительные, а?
   Некоторые захихикали, и сказали:
   -Во, баба, права!
   Страж спросил:
   -И что прикажешь делать?! Звать сюда короля?
   -Зачем же короля? Один прорицатель может нам всем помочь. У вас же есть прорицатели?
   -Нет! - рыкнул страж.
   Я довольно улыбнулась:
   -Есть. В толпе. Его зовут Калим. Он прорицатель. Спросите его!
   Из толпы вышел худощавый мужчина и сказал:
   -Я Калим, и я тоже уверен, что парень не виновен.
   -Лжецы! - выкрикнули некоторые.
   -Мы не лжецы. А прорицатели. Я советую вам отпустить парня и извиниться перед ним. Потому, что если вы его казните, я лично отправлюсь к королю и покажу ему с Зеркалом Прорицателя, что вы натворили.
   Стражи нехотя сняли с парня кандалы. Но не извинились. Я прошла к Остину и улыбнулась:
   -Пошли дальше?
   Все стали расходиться, и мы тоже. Но тут нас окликнул охрипший голос:
   -Подождите!
   Я остановилась и повернулась. Парень приблизился к нам и сказал мне:
   -Спасибо, что защитила. Я в твоем долгу. Проси, что хочешь!
   Я вздохнула:
   -Я сделала это только потому, что ты реально не был виноватым. Я не собираюсь у тебя что-то просить. Считай, это просто случайность, что я здесь оказалась.
   -Как тебя звать? - спросил он
   -Василиса. А это мой друг - Остин - представила и Остина. Остин улыбнулся. Парень протянул руку:
   -Я Себастьян.
   Я улыбнулась, и мы с Остином пожали ему руку. Парню на вид было 22 года, длинные темные волосы, карие глаза. Он был красивым, и даже шрам над бровью не устрашал его.
   -Пошли в трактир сходим? - спросила я у ребят. - Как раз, ты Себастьян, можешь смыть кровь с рук и с лица.
   Парни не возражали. Мы зашли в ближайший трактир, и пока мы с Остином выбирали еду, Себастьян пошел умываться. Себастьян пришел уже гораздо в лучшем виде, и мы принялись за еду. В трактире было тихо, даже мы не разговаривали. В трактир зашли два... вампира и девушка. Девушка была настолько бледной, что вот-вот упадет в обморок. Темные волосы прилипали к вспотевшему телу, челка немного лежала в беспорядке. Её карие глаза смотрели в пустоту. Я спросила у Остина:
   -Что с этой девушкой?
   Остин пожал плечами, а Себастьян тихо прошептал:
   -Эта девушка - подпитка для вампиров. Вот она почти и сваливается с ног, от малокровия.
   Я ахнула. Вот сволочи они!!! Тем временем, вампиры усадили за дальний стол девушку, а сами пошли к трактирщику в кабинет. Я вскочила с места и подбежала к девушке. Сев напротив неё, она без каких - либо эмоций сказала:
   -Уходи...
   Её голос казался безжизненным. Я сказала:
   -Я могу помочь тебе.
   -Мне не нужна помощь! Уходи, пока они не пришли.
   -Тебе хочется, чтобы они тебя всю выпили и где-нибудь выкинули? Я думала, что ты хорошего о себе мнения, но... я ошиблась.
   Я встала и пошла к своему столику. Я только села и улыбнулась парням, как подошла эта девушка и сказала:
   -Хорошо, я согласна.
   Я победно улыбнулась и сказала:
   -Ребят, мне пора! Может, увидимся!
   Я схватила руку девушки и её вывела из трактира. Мы завернули в одну улочку, и я спросила:
   -Как тебя звать?
   -Сара.
   -Я Василиса. Снимай свое платье!
   -Что? - опешила девушка.
   -Поменяемся одежками! Перехитрим на некоторое время вампиров.
   Сара кивнула, и мы быстро поменялись одеждой. К счастью, мы были одного роста и одежда подходила. Я сказала:
   -Сейчас бежишь, не останавливаясь к воротам Академии. Знаешь, где это?
   -Да. Но это далеко!
   -Поэтому, ты поедешь на лошади - улыбнулась я и посмотрела вглубь переулка, где стояла лошадь и ела травку.
   -А ты как?
   -За меня не волнуйся. Главное - не оборачивайся и не останавливайся. Если прибудешь в академию, и они спросят, кто ты, отвечай, что от Клодии штейн Элиндор. Все поняла?
   Сара кивнула и я сказала:
   -Беги к лошади.
   Девушка побежала к лошади и легко на нее села. Сара как будто оживилась и действовала быстро. Она уже скакала на пути в академию, как в поле моего зрения показались вампиры. Я применила на волосы морок, и побежала. Вампиры засмеялись и пошли за мной. Ага, решили поиграть! Сейчас посмотрим, как вы отреагируете на то, что я не Сара! Я бежала и бежала, и вот я случайно перепутала дорогу и оказалась в тупике. Вампиры усмехнулись позади меня и стали приближаться. А теперь моё шоу! Я повернулась, сняла морок и спросила:
   -И чего вы за мной поплелись?
   В моем голосе прозвучало издевательство. Так им! Вампирам!
   Вампиры в шоке. Что-то новенькое. Хи-хи.
   -Это не она! - психованно воскликнул один.
   -Сука - прошипел вампир и кинулся на меня. Я отлетела в кирпичную стенку. Не успев придти в себя, я тут же соорудила огненный фаербол и запустила в вампиров. Жаль, что меня не учили делать щиты... Мне бы понадобились... Не медля, я кинула два фаербола сразу. Вампиры отлетели. И тут я увидела бегущих ко мне Остина и Себастьяна. Они подбежали ко мне и без слов сделали щит. Вампиры, злобно рыча на меня, прошипели:
   -Ты за это поплатишься!
   И они испарились. Остин и Себастьян облегченно вздохнули. Остин проговорил мне:
   -Тебе пора возвращаться в Академию. Пошли!
  
  10. Самое время узнать о принце.
  
  Мы все втроем подошли к Академии. Я повернулась к парням.
   -Спасибо - сказала я
   -Если будет нужна помощь - обращайся к нам.
   Я кивнула и молча, зашла в Академию. Я только направилась к главной лестнице, как меня окликнули. Там стояли Сара и ректор. Я подошла к ним. Ректор улыбнулся:
   -Леди, я польщен! Не ожидал, что вы такая отважная. Спасти сначала юного Себастьяна Арричо и потом юную леди Сару Мэтьюс!
   Я недоуменно смотрела на ректора. Он усмехнулся и пояснил:
   -Тебя видел твой друг Идикар. Он видел, как ты спасла парня от казни.
   -Да - кивнула я. Сара сказала:
   -Она очень отважная!
   -Нет, - начала возражать, но ректор посмотрел на мои ножны и спросил:
   -Ты купила меч?
   -Не совсем...
   Я вытащила меч Ангуса Фридерико. Ректор и Сара ахнули.
   -Это же легендарный меч! - воскликнула Сара. А ректор спросил:
   -Откуда он у тебя?
   -Мой друг отдал его мне. Этот меч выбрал меня. А ещё, все были правы. В академии я пробудила свои силы. Я управляю всеми стихиями.
   -Вряд ли всеми - возразил ректор. - Некромантия, это тоже стихийная сила.
   -Если даже так... Я оживила скелета. На уроке некромантии.
   -А почему ты уверена, что управляешь всеми стихиями?
   -Мой друг показал некоторые заклинания, и я их повторила. Создала огненный фаербол, облила друга водой, создала росток и создала гром...
   -Похвально! Тогда завтра я жду тебя до уроков в спортивном зале. Я попробую тебя научить кое-чему.
   -И щитам тоже?
   -И щитам. А теперь ещё одно. Леди Сара, вы пока что здесь можете тоже поучиться!
   -Благодарю! - улыбнулась Сара.
   Ректор улыбнулся и пошел в свой кабинет. Мы с Сарой поднялись на спальные этажи, и разошлись по комнатам.
   Перед сном, когда я чистила зубы, в дверь постучали. Я сплюнула пасту и прополоскала рот. Когда открыла дверь, ко мне зашел Идик. Ха-ха. Не сдержался! Пришел все-таки!
   Я закрыла дверь и язвительно спросила:
   -Неужели ты всё-таки сдался игнорировать меня? А то мне было так весело, когда ты видишь меня и мчишься вперед паровоза!
   -Кло, я видел сегодня тебя на казни. Почему ты пошла на риск?
   -Я на все сто была уверена, что он этого не делал!
   -Они могли и тебя казнить.
   -Но не казнили. Я доказала свою правоту. Ты хочешь сказать, что я зря спасла жизнь невинного человека?!
   -Нет. Просто...
   -Давай, без своих личных мнений! Я спасла его и точка. Я не позволю тебе меня в этом винить!
   -Я не собираюсь. Просто я волнуюсь за тебя, Кло.
   -Не надо. Я в состоянии о себе позаботиться.
   -Я твой рыцарь, Кло и...
   -Раз ты мой рыцарь, тогда почему ты игнорировал меня?! Да, я накричала на тебя, потому что ты прилип ко мне как банный лист к жопе!!!
   Я в ожидании уставилась на него, но он молчал, потупив взгляд.
   -Идик, прости меня, я не должна была срываться.
   -Я прощу тебя, под одним условием.
   -Каким?
   -Расскажи то, что ты скрыла от меня.
   Я покачала головой:
   -Это очень личное...
   -Тогда пока - он направился к двери, и открыв её, посмотрел на меня: - Сириус хочет узнать о тебе, как и я. Я буду с ним заодно.
   И он вышел.
  
   Я опоздала на урок некромантии. Всю ночь рисовала, и заснула только под утро. Я проспала весь завтрак, и даже звонок на урок. Хотя нет, я проснулась, как только прозвенел звонок. Я быстро побежала чистить зубы, потом перерыла весь шкаф, и остановилась на своих джинсах и легкой кофте. Быстро расчесалась и схватив учебник по некромантии, выбежала из комнаты и побежала в аудиторию. Я добежала до аудитории и, постучав, открыла дверь, и немного отдышавшись, спросила:
   -Можно войти?
   Профессор Локвуд улыбнулся и сказал:
   -Юная леди, вы опоздали на половину урока!
   -Я проспала...
   -Проспали? - удивился учитель, а я закивала.
   -Ну, раз вы опоздали, не могли бы вы найти мне Сириуса, который по-моему до сих пор дрыхнет?
   -А...?
   -Разыщите Сириуса, и я вас впущу на урок.
   Я грустно кивнула и вышла. И где он живет?
   Я поднялась на нужный этаж и задумалась. Где его комната? Может, магию использовать?
   Хм...
   Я закрыла глаза и сосредоточилась. Я представила себе Сириуса, и прошептала заклинание поисковика, которому меня научил Остин. Открыв глаза, я увидела зеленую нить, которая вела в последнюю комнату. Я подошла к ней и постучала в дверь. Тишина. Постучала еще раз. Тишина. Я потянула ручку двери на себя, и она с легкостью открылась. Я прошла внутрь. Комната была большой и просторной: бархатный темно-зеленый ковер, большая кровать посередине комнаты, стол слева, рядом с окном, тумбочка справа от кровати, шкаф громадный справа. Там же и дверь, ведущая в ванную. Картина над кроватью и меч, висящий в ножнах, на стене. Я подошла к мечу, и вытащила его. Потом тихо ахнула. На рукоятке была выведена татуировка, в виде короны. Я убрала на место меч, и подошла к тумбочке. Открыв её, я узрела какие-то письма. Я достала одно письмо, и прочитала:
   "Сириус, я слышал, что твоей невестой будет Офелия Остерро Клефт. В день твоего совершеннолетия, ты с ней познакомишься до свадьбы. Она милая девушка. Надеюсь, она тебе понравиться! Твой отец Клементо Роттер де Кендстфор"
   Я остолбенела. Быстро положив письмо обратно, я выбежала из комнаты Сириуса и побежала в библиотеку. К счастью, Колин был там. Увидев, ошалевшую меня, он воскликнул:
   -Что случилось Василиса?
   -Как зовут Его Величество?!
   -Клементо Роттер де Кендстфор. А что?
   Я ахнула, опустилась по стеночке на пол и тихо сказала:
   -Я кажется, узнала, кто его сын...
   -ЧТО????? Кто он???
   -Я потом скажу вам... Чуть позже.
  Я вышла из библиотеки и направилась в свою комнату.
   Я целый день не выходила из своей комнаты. Я обдумывала все с самого начала. Сириус - будущий принц. И мне это знать нельзя!!! А я узнала его тайну. И ладно, что узнала, мне же плюс. Только он сможет мне помочь узнать обо мне! Но... согласится ли он?
   К вечеру, после ужина, я пошла к нему в комнату. На меня никто не обращал внимания, и я прокралась к комнате. Постучала легонько, и этого хватило. Сириус быстро открыл дверь. Он был удивлен, увидев меня. Я прошла в его комнату, и закрыла дверь.
   -И чё тебе? - спросил удивленно он.
   -Мне надо с тобой очень серьезно поговорить.
   Я плюхнулась на его кровать и спросила:
   -Знаешь, такое заклинание, чтобы нас никто не подслушивал?
   Сириус кивнул и что-то прошептал. Потом обратился ко мне:
   -Говори.
   -Я могу сказать тебе о том, что ты хочешь знать. Но только при одном условии.
   -Каком?
   -Мне нужно кое-куда пробраться незамеченной.
   Сириус удивленно вскинул бровь. Я продолжила:
   -Я знаю, что ты... принц Эльта.
   Сириус остолбенел на секунду, а потом прошипел:
   -Откуда?!
   -Я все объясню, но ты должен мне помочь пробраться в королевскую библиотеку.
   -Зачем?!
   -Сначала скажи, что поможешь. Я тебе все - все расскажу!
   -Ладно. Я проведу тебя.
   -Слово принца?
   Сириус глубоко вздохнул и сказал:
   -Слово принца.
   -Тогда садись и слушай...
  
  11. Королевская библиотека.
  
   Прослушав меня до конца, Сириус был на грани истерики. Мало того, что я не Клодия, а вообще из другого мира, так ещё и обладаю стихийными силами и некромантией. Выслушав всю историю, он согласился мне помочь. Он тут же мне поведал:
   -Мой брат возвращается через неделю в королевство. И поэтому, нужно действовать сейчас.
   -Почему? Чем нам помешает твой брат?
   -Он очень любопытный. Если что-нибудь заметит не то, то выяснит все что нужно, любыми способами.
   -Тогда что нам делать?
   -Если отправиться сегодня, в королевство мы прибудем через день. Но если при этом на лошади. А ты ведь, наверное, не занималась верховой ездой...
   -Занималась. И не только верховой ездой.
   -Тогда через день. В ту же ночь, мы пройдем в библиотеку.
   -Как именно?
   -Я все же некромант. Я навею на стражей библиотеки магический сон, а сам буду следить за всеми в королевстве.
   -хорошо. Сколько мне понадобится времени, чтобы узнать, где книга?
   -По прибытию в королевство, я тебе скажу, где лучше искать книгу. Поисковиком её не найти.
   -Хорошо!
   -И ещё. Сегодня ночью!
   -В два часа ночи встречаемся у задних ворот Академии.
   -Окей.
  
  
   После разговора с Сириусом, я пошла к Марку и Кларку. Я им показала свои рисунки, на которые они пытались угадать, что было тогда, и как. Потом пришел комендантский час. До 2 часов ночи я собиралась. Надела черные джинсы, черную вязаную кофточку, высокие сапоги до колен, и длинный черный плащ. А-ля "женщина в черном". А в два часа ночи я поплелась к выходу академии. Вышла незамеченной. Сириус ждал меня около ворот.
   -И как мы пройдем через магические ворота академии? - задала я вопрос.
   -Легко! Я использую портал.
   -А не легче, сразу в королевство?
   -Королевство защищено древней магией. До него нельзя добраться телепортом.
   -Ясно... - вяло ответила я.
   Он взял меня за руку, и мы переместились... в конюшню. После перемещения, у меня тут же разболелась голова.
   -Не волнуйся. Первый раз всегда так бывает. Привыкнешь.
   -Где мы?
   -В конюшне таверны "Семь гномов"
   Я хихикнула:
   -А где же Белоснежка?
   -Кто?
   -У нас в моем мире сказка есть: "Белоснежка и семь гномов".
   Сириус усмехнулся.
   -И что нам надо делать?
   -Надо украсть лошади - улыбнулся Сириус. Я засмеялась.
   -Не ожидала, что принцы согласны за воровство.
   -Ты многое о нас не знаешь - усмехнулся он и подошел к серому коню. Сев в седло, он уставился на меня.
   -Я выберу себе вон того черного коня! - я подбежала к коню. Конь заржал.
   -Не боишься? - спросил Сириус
   -Неа.
   Я залезла на коня и спросила:
   -Готов?
   -А ты?
   -На все сто!
   И лошади поскакали.
  
   Целые сутки мы были в пути. Проезжали дома деревенские, а потом уже и в лес. Темный лес. Мечта идиотки сбылась! Хи-хи. Так. Это уже нервное... Мерещится шорох, вой. А Сириус надо мной издевается!!! Запугивает! Вот вернемся в Академию и я ему отомщу!!! Пусть знает, что с ВАСИЛИСОЙ нельзя связываться!
   Перевал у нас был только следующим вечером. Мы забежали в трактир и поели. Потом отправились в путь. Я почти всю дорогу спала. Просыпалась от сильных скачков от коня. Когда я в очередной раз уснула, проснулась уже от того, что конь остановился. Я протерла глаза и первая моя мысль: я хочу почистить зубы. Вторая: а куда я на этот раз попала? Третья: Мы че, уже приехали?! Мы с Сириусом смотрели на громадный дворец! Я ахнула от удивления.
   -Красивый... - прошептала я. Сириус усмехнулся:
   -Может быть.
   -Если бы я тут жила, я б так веселилась!..
   -А мне там скучно. Ничего почти нельзя, так как я кронпринц.
   -Сожалею, прЫнц.
   Сириус фыркнул и сказал мне:
   -Короче слушай. В библиотеке, на третьем стеллаже 109 книг про миры. Одна из них то, что тебе нужно.
   Я кивнула. Мы привязали коней к дереву и прошли магические ворота. Со мной всё-таки принц! Мы прошли к дверям дворца. Сириус прошептал заклинание. Стражи все уснули. Я хихикнула и спросила:
   -А они проснутся когда?
   -Когда я захочу.
   Я улыбнулась во весь рот, и мы прошли во дворец. Мы шли по второму этажу. По красному ковру! Я шла, пытаясь все разглядеть. Сириус ухмылялся. Я завидую ему! Он живет во дворце!!! И ему это не нравится!!! Я бы была на седьмом небе от счастья.
   Сириус щелкнул пальцами передо мной и показал на дверь.
   -Это библиотека - прошептал он.
   Я кивнула. Он пожелал мне удачи, и я вошла в библиотеку. Я чуть не упала. СТОЛЬКО книг я никогда не видела! Каждый стеллаж прям блестел от чистоты! Я подошла к третьему и глубоко вздохнула. 109 книг. Начнем...
   17 книг про мир Шайто. 22 книги о Карибаде. 49 книг о Криптуле. На 89 книге я остановилась.
   "Закрытый Мир" - прочла я. Я открыла книгу и успела увидеть только свою Землю, как все строки исчезли. Я похлопала глазами, не понимая. А сзади раздался смешок. Я вздрогнула и повернулась. Передо мной стоял блондин с короткими волосами, серо-зелеными глазами, длинными ресницами, тонкими чертами лица. Он был лет 20. Одет был в джинсы, черную рубаху со шнуровкой, и плащ.
   Парень разглядывал меня и усмехался. Книга из моих рук исчезла. Я покосилась на парня. Он смотрел на книгу, пролистывая страницы, а потом сказал:
   -Ты не поймешь эту книгу. Она на таком языке, который ты точно не знаешь. Никто не знает этот язык. Этот язык иномирян. Что ты здесь забыла?!
   Я не могла ничего сказать, а только вздохнула. Парень засмеялся:
   -Я так и знал, что мой братик что-то затеял! Я слышал его голос. Зачем ты здесь? Если не ответишь, мне придется сдать тебя стражам. Его Величество тебя тут же казнит. Будет мило смотреться, как милую девушку режут пополам.
   -А тебе это так не терпится увидеть? Наверное, уже в мыслях твоих я перерезанный трупик.
   -Какая ты догадливая! - проговорил он. Как я поняла, он брат Сириуса.
   -Так зачем ты здесь? - не переставал он.
   Я только хотела ему ответить пакостью, как меня окружила темнота, и картинка. Дротик.
   Я поморгала глазами и испугалась. Наверное, у меня это было на лице написано, так как он увидел мой испуг и ухмыльнулся:
   -Страшно стало?
   И тут я увидела за его спиной мужчину. С дротиками. Я попыталась закричать, но не успела. Дротик вонзился сначала в парня, потом в меня. И я тут же упала в небытие...
  
  
  12. Паучок.
  
   Я проснулась от дикой боли. Как будто я упала с горы на своем мотоцикле. Я открыла глаза и поняла: Я попала. Я лежала в каком-то подвале, на полу. Руки были прикреплены кандалами к стенке. Ноги просто туго связаны. Плаща на мне не было, и я вся дрожала от холода. У меня болели и ноги, и руки, и голова, и ребра. Меня избили?
   Я просидела полчаса в одиночестве, а потом пришли они. Три здоровенных упитанных мужиков, с цепями и кинжалами в руках. Я дернулась от испуга и вжалась в стенку. Один из них, вроде бы главный, усмехнулся и сказал:
   -А ты, Клодия штейн Элиндор, не такая уж и умная, как казалось на первый взгляд. Твой друг помог нам пройти мимо стражей, прямо в библиотеку! Мы так долго этого ждали!
   -Что вы хотите от меня?!
   -Твой папаша перешел нам дорогу. И вместо того, чтобы отыграться на нем, я отыграюсь на тебе.
   -Ч-что? - моргнула я.
   -Кло, не надо притворяться дурочкой. Мы все знаем тебя хорошо.
   Мужик подошел ко мне и сев на край кровати, потянул руку к шее и сорвал цепочку - паучка. Я воскликнула:
   -Верни!!!!
   Мужчины засмеялись. Главный сказал другому:
   -Выкини это. Ей больше она не понадобится!
   Другой мужик взял цепочку и покинул помещение.
   Вот теперь я запаниковала. У меня тааакиие большие проблемы...
  
  Вальтер (брат Сириуса)
   Я сидел на кровати в спальне брата, и пил вино. Сириус злобно таращился на меня. Я допил один бокал вина и обратился к братику:
   -Объясни, кто та девчонка, которая со мной язвила!
   -Её зовут Василиса.
   Я усмехнулся:
   -Прикольное имечко! И кто она такая? Почему вы тайком сюда пробрались?!
   -Нам была нужна книга.
   -Какая? Про "Закрытый Мир"?!
   -Да! - рявкнул Сириус. - Эта девчонка с закрытого мира!! Она не знает, как сюда попала! И хотела узнать это! А ты!..
   -Стоп! - остановил я брата. - Как она сюда попала? Такого никогда не было.
   -Я сам не знаю - грустно прошептал Сириус.
   -Что за дротик в нас кинули?
   -Снотворное.
   Я ухмыльнулся:
   -Зачем тем людям она?
   -Я сам не знаю...
   -А что ты знаешь?! - рявкнул я. - Из-за тебя у нас двоих большие проблемы!!!
   -У меня. Ты чист.
   -Я пострадавший все-таки! Мы должны найти её!
   -Как? Вальтер, если бы это было возможно!..
   -Я даже не вижу её нить! - проголосил я.
   -Она управляет всеми стихиями и плюс некромантией. А ещё... она тоже видит будущее.
   Я остолбенел.
   -Как?! Я никогда не встречал девушек с таким даром!
   -Это объясняет то, что она из другого мира.
   Я кивнул. А потом спросил:
   -Что делать будем?
   -Искать. Самое главное найти её живой. И нам помогут её друзья. Марк, Кларк и Идик.
   Я кивнул, хотя не мог до сих пор понять, как такое возможно с человечкой из другого мира. Это очередная загадка, и я её разгадаю!!!
  
  Василиса.
  Главный мужик - имя которого, Стэш, - избил меня. Из-за того, что я типа дочь его врага. Он избил меня всю, все тело ныло от боли. Я даже пошевелится не могла. А Стэшу было все равно. Он ушел через два часа моего избиения. Я тихо начала плакать. Честно сказать, меня никогда не били. Даже парни. Никогда. Но, как говорится, все бывает первый раз.
  
  Пролетели дни. Да, дни. Я тут уже больше двух недель. Почти каждый день меня избивают, мучают. Я тихо пытаюсь сдержать слезы. Мне плохо. Очень плохо. В один какой-то день ко мне зашел Стэш и сказал... что меня продаст!
   У меня была истерика. Я сходила с ума.
   В данный момент, я сижу все в том же подвале, пытаюсь отдышаться от очередных побоев. Вечером того же дня, Стэш пришел ко мне со стаканом... воды? Он влил в меня какую-то жидкость, и я стала чувствовать себя сильнее. Боль уходила. Раны, царапины, синяки заживали. А Стэш усмехнулся и объяснил, зачем он это сделал. На рассвете он отвезет меня на торги.
   Перед тем как я уснула, я увидела видение. Первое видение за две недели. Я увидела картинку. Высокий парень в капюшоне стоит рядом со мной на улице. А я плачу.
   Видение кончилось и я уснула.
  
   С самого утра на меня надели тонкий металлический ошейник. Я могла уже сразу понять, что если мне что-то прикажут сделать, а я не повинуюсь - меня будет мучить агония. Ведь это рабский ошейник.
   Мы ехали на лошади. Я осматривала город. Все люди и не люди видели меня, видели как мне плохо, держат силой, но никто не мог этого исправить. Они все боялись Стэша. Мы приехали на главную площадь. Там было очень много народа. А на трибунах стоял мужчина и говорил, что нужно расплачиваться монетами, больше 150 золотых. Меня под руки поставили рядом с трибунами. Торги начались. Сначала шла молодая девушка, тоже почти вся избитая, тощая, еле стоящая на ногах. Потом был мальчишка! Он еле сдерживал слезы. Его продали какой-то женщине. И знаете, я почувствовала, что эта женщина не злая. В её душе была доброта. Потом вышла опять девушка, и потом я...
   Я стояла на трибунах и глядела на народ. Первый руку поднял худощавый очкарик и крикнул:
   -150 золотых!
   Тут же выкрикнул другой голос:
   -300 золотых! - это был толстый мужик, с длинной бородой и... садистскими глазами. Я вздрогнула.
   -500 золотых! - выкрикнул другой голос. Голос раздавался с конца площади. Говорил парень в черном капюшоне!!!
   -700 золотых! - выкрикнул тот же упитанный мужик.
   -1000 золотых!!! - крикнул парень.
   Все молчали.
   -1000 золотых раз!
   -1500 золотых! - выкрикнул мужик.
   -2000 золотых! - крикнул победно парень.
   -2000 золотых раз! 2000 золотых два! Продана!
   Парень прошел к трибуне и посмотрел на меня. А что мне оставалось делать? Только подчиниться и подойти к нему. Я прошла к нему, и он нежно взяв меня за руку повел... к карете! Лица парня я не могла увидеть, и это меня пугало. И я... заплакала. Парень посмотрел на меня и приобнял. Я вздрогнула от его прикосновения. Мы сели в карету. Парень в капюшоне сел напротив меня и сказав лакею, ехать, повернулся ко мне и сняв капюшон, улыбнулся и сказал:
   -С возвращением моя маленькая язва!
  
   Ступор.
   Брат Сириуса сидел передо мной и улыбался. Мне даже хотелось выть от этого!
   Парень что-то прошептал и ошейник исчез. Я ощутила свободу!!! И тут же почувствовала другое. На моей шее висел паучок!!! Как же я рада видеть паучка!
   -Значит, ты, Василиса? - спросил парень.
   Я кивнула.
   -Я Вальтер.
   Вальтер вытащил из плаща, какую-то баночку. Открыв её, он взял мою руку, на которой красовался громадный синяк от кандалов, и стал растирать руку какой-то мазью. Потом протер вторую руку. Ещё был синяк на скуле, но он не решился дотягиваться до меня, и поэтому только передал его мне. Я быстро намазала мазью синяк и отдала баночку.
   -Ещё есть синяки? - спросил он.
   Я быстро покачала головой. Не хочу, чтобы он знал какие синяки у меня на теле.
   -Куда мы едем? - тихо спросила я.
   -В королевство.
   -А не меня ли может казнить Его Величество? - съехидничала я. Вальтер улыбнулся и сказал:
   -Нет. Он не казнит тебя. Его Величество сейчас в другом дворце. И поэтому, мы с братом остаемся за старших.
   -Как ты нашел меня?
   -Не я. Твой друг. Остин. Он же любит быть всегда в курсе всех событий.
   Я хихикнула.
   -Твои друзья тебя ждут.
   -Друзья? Меня? Ждут? Где?!
   -Во дворце. Марк и Кларк, Эш и Колл, Сириус, Сара, Остин, Идик и Себастьян.
   -ИДИК?!!!!
   -Да. И он уже знает, что ты не Клодия.
   -О нет... Как он узнал?
   -Мы обсуждали план по спасению Василисы, и бац он. Спрашивает, что за Вася? Ну, мы и рассказали.
   -Он в обиде?
   -Нет. Он понимает, что ты очень хотела ему сказать, но не могла.
   -Ясно... Ты сказал, что ещё ждут Эш и Колл?
   -Да - улыбнулся Вальтер. - Они были так напуганы!! И ещё. Тебя вся академия ищет. Все думают, что тебя похитили из академии.
   -Не хило. Что же мне делать?
   Вальтер пожал плечами:
   -Может, ты поживешь пока во дворце? Ведь уже некоторые знают, что ты не Клодия.
   Я засмеялась.
   -Что? - удивился Вальтер.
   -Когда мы ехали за той книгой, то сказала Сириусу, что если я жила во дворце, то веселилась на всю катушку! Я была бы на седьмом небе от счастья.
   Вальтер засмеялся, а потом сказал:
   -Иногда весело, а иногда просто нечего делать.
   -Я бы нашла, что-нибудь поделать.
   -Не сомневаюсь. Нам ещё два часа ехать. Ты можешь поспать.
   Я кивнула и прикрыла глаза. В мгновение ока я уснула.
  
   Проснулась я от боли в ребрах, и на спине. Я открыла глаза и... обнаружила себя в королевской комнате, на большой широкой кровати. И комната не была пуста! В ней были все мои новые друзья! Сириус и Вальтер сидели на широком подоконнике, Марк и Кларк расположились на диване вместе с Сарой. Эш, Колл и Себастьян сидели на белом ковре, А Идик и Остин сидели в креслах.
   -Проснулась? - радостно спросила Сара.
   Я кивнула и прохрипела:
   -Воды можно?
   Сириус кивнул, и подошел к столу. Потом подал мне стакан с водой. Я быстро все осушила.
   -Как ты? - спросил Эш
   -Как себя чувствуешь? - спросил Кларк.
   -Чувствую себя так, как будто меня переехал грузовик.
   Все усмехнулись и Вальтер сказал:
   -Наш тайфунчик язвит, значит уже все хорошо.
   Я показала ему язык. Остин засмеялся:
   -Вы как дети!
   -На себя посмотри - хихикнула я.
   На минуту все замолчали, потом я спросила:
   -Я могу принять ванну?
   -Да, конечно. Сейчас придет Эстель и наберет тебе ванну - ответил Сириус.
   -Тогда мы, наверное, все пойдем... - промямлил Себастьян
   Я только кивнула и все ушли. Я приподняла свою майку и увидела здоровенную рану на ребре, над татуировкой. Я подошла к зеркалу и повернувшись к зеркалу спиной, принялась рассматривать свои раны. На спине было множество маленьких ран, кожа посинела, кровь засохла. Пипец...
   В дверь постучали, и зашла молоденькая девчушка.
   -Леди Василиса, я пришла помочь вам принять ванну и...
   -Эстель, я... сама приму ванну. Принеси мне только чистую одежду.
   Эстель кивнула и побежала в ванну. Пока я разглядывала картины, висящие над кроватью, Эстель приготовила мне одежду. Я поблагодарила её и, скинув всю грязную одежду, я залезла в ванну. Все тело заныло, особенно в где были раны. С этой болью я быстро искупалась, и почистила зубы. Эх, как же я скучала по ванне и зубной пасте!
   Я одела свободные короткие шортики (и откуда они есть тут, в этом мире?) и легкую майку. Заплела волосы в косичку и легла на кровать. Эстель вновь зашла меня проведать и спросила, что мне принести.
   -Можно мне что-нибудь из еды?
   -Конечно, леди Василиса. Забрать вашу грязную одежду?
   Я встала с кровати и пройдя в ванну, потянулась и подняла свои разбросанные грязные вещи (привычка всё кидать). Я повернулась к Эстель. Она стояла окаменевшая.
   -Что? - удивленно спросила я
   -Вы... вы ранены!!!
   -И что? Лучше возьми одежду и принеси мне поесть!
   Эстель закивала и убежала. А я улеглась на кровать и всхлипнула. Тело ныло, душа ныла. Мне так плохо...
  
  Вальтер.
  
  Я сидел в своих покоях и просматривал какую-то книгу. Тут же в комнату забежала Эстель. Она вся дрожала от страха.
   -Что случилось? - спросил я без интереса.
   -Леди Василиса...
   -Что с ней? - повернулся я к Эстель.
   -Она... она ранена...
   -Что?!
   -Вся спина её... о, мой Повелитель, она... она... - Эстель всхлипнула. Все во дворце знали, что она боится видов крови и побоев. А тут...
   -Я разберусь, Эстель.
   Эстел кивнула и убежала. Неужели, моя маленькая язва солгала?
  
  Василиса.
  
  Эстель зашла в комнату и поставила передо мной поднос с едой. Ням - ням! Курочка в соусе, виноград, яблочный сок, пюре. Я куснула лапку курочки. Муррр.
   В дверь постучали. Открылась дверь. В комнату вошел Вальтер. Я спросила:
   -Что-то хотел?
   -Ты солгала мне! - воскликнул он.
   Я поморгала глазками и спросила:
   -О чем ты?
   Вальтер присел рядом со мной и сказал нежно:
   -Ты солгала, что с тобой все в порядке.
   -Эстель доложила? - ухмыльнулась я. Вальтер кивнул.
   -Зачем ты солгала? - удивленно спросил он.
   Я пожала плечами. Вальтер тихо вздохнул.
   -Эстель сказала, что у тебя рана на спине. Покажи.
   Я покачала головой:
   -Я не хочу. Заживет само.
   -Вася! Покажи!
   -Зачем?! - воскликнула я.
   -Я замажу тебе раны мазью. Боль спадет, и рана заживет. Позволь?
   Я глубоко вздохнула и улеглась на живот. Подняла не очень высоко майку. Вальтер ахнул. Я тут же ощутила нежные пальчики Вальтера. Он провел пальцем по ранам, потом мазнул себе на руку мазь и стал втирать мне в раны. Он делал это так нежно, что я улыбнулась. Вальтер это заметил и усмехнулся. Его пальцы нежно ласкали мою спину. Со мной так нежно никто не обращался... И это было так приятно.
   Вальтер убрал свою руку с моей спины. Я посмотрела на него и прошептала:
   -Спасибо, Вальтер...
   -Есть ещё раны?
   Я нехотя перевернулась на спину и приподняла майку. Сначала взгляд Вальтера остановилась на татуировке. Он провел по ней пальцем и спросил:
   -Что эта за татуировка?
   -Когда я попала в этот мир, она сама появилась. Из-за паучка.
   Вальтер тут же посмотрел на мою шею, и увидев паука, сказал:
   -В той книге я видел эту цепочку и татуировку.
   -Что там было написано? - тут же улыбнулась я.
   Вальтер стал втирать мазь, и говорить:
   -Не знаю. Я говорил, что язык не знаком никому.
   -Дай мне посмотреть эту книгу.
   -Чуть позже.
   Я кивнула. Вальтер закончил с синяками и опустив мою майку, сказал:
   -Сейчас поспи, а потом я могу тебе показать дворец.
   Я радостно улыбнулась.
   -А теперь отдыхай, тайфунчик!
   Я хихикнула, но потом серьезно сказала:
   -Я не смогу уснуть.
   -Почему? - удивился Вальтер.
   -Не смогу и все. Такая я.
   Вальтер улыбнулся и, взяв меня за руку, сказал:
   -Надо меняться когда-нибудь.
   Я кивнула и спросила:
   -Ты будешь тут?
   -Как хочешь? Могу уйти, могу... остаться.
   -Останься - прошептала я и закрыла глаза.
  
  13. поцелуй.
  
  Я проснулась следующим утром. В комнате никого не было. Я посмотрела в потолок и задумалась. Я никогда не считала, что можно за маленькое количество времени влюбиться. Да. Я влюбилась в Вальтера. Ещё с того момента, как увидела его в библиотеке. Он заинтриговал меня. Его голос, его улыбка, его смех так нравиться!! Я бы стала отрицать это, но зачем? От чувств не скроешься. Вчера я поняла, как приятно было с ним. Его нежные пальцы до сих пор ощущались на спине. Интересно, а что он чувствует?
  
   Я сходила в душ, почистила зубы, и пошла, искать друзей. Я заворачивала во всякие повороты, и наткнулась на Идика. Увидев меня, он улыбнулся:
   -Вася! Вижу, ты прекрасно чувствуешь себя!
   -Да - улыбнулась я, а потом вспомнила... - Идик, я хотела извиниться перед тобой.
   -Не надо. Я понимаю тебя. Я бы тоже, наверное, солгал. Не стоит извиняться!
   -Спасибо тебе, Идик.
   Идик обнял меня.
   -Рад, что моя принцесса улыбается.
   -Как ты понял, я не принцесса уже.
   -Ты для нас принцесса. Для всех нас.
   Я смутилась. Идик взял меня за руку и повел куда-то. Мы оказались в королевской столовой. Все друзья были там.
   -Васька! - вскрикнул Кларк радостно. А я усмехнулась:
   -Какие люди в Голливуде!
   Все переглянулись и я засмеялась. Я села напротив Себастьяна, который поедал еду. Сара ему что-то высказывала. Кларк и Марк болтали с Эшем и Коллом. Принцы нашли общий язык! Остин переговаривался с Вальтером о каких-то мечах. Сириус и Идик только молчали, пялясь в тарелку. Я поковыряла вилкой в тарелке. Есть мне не хотелось. Я взглянула на Вальтера. Он тут же повернулся ко мне. Я спросила:
   -Покажешь мне дворец?
   Вальтер слегка удивленно кивнул и отвернулся к Остину. Он шепнул наемнику что-то и те захихикали. Убью! Ррррр.
   Я ещё немного посидела за столом, а потом без объяснений поплелась изучение дворца. Я направилась в галерею. Пока я рассматривала картины, кто-то медленно прокрался ко мне и резко схватил за плечи. Я вскрикнула и увидела Вальтера.
   -Сумасшедший? - спросила я
   -Да. Как и ты.
   Я фыркнула и пошла к двери. Вальтер не сдвинулся с места, но спросил:
   -Хочешь, я покажу тебе сад?
   Я остановилась у дверей и спросила:
   -А там есть на что смотреть?
   -Нет. Но подышать свежим воздухом полезно будет для тебя.
   -Когда ты стал таким милым? Где твоя язвительность?
   -А где твоя совесть? Я все же принц!
   Я посмотрела на него. А потом сказала, немного обиженно:
   -Тебя волнует только то, что ты принц? Поэтому ты мне это говоришь, пытаясь, чтобы я с тобой обращалась как не к другу, а как к принцу? Не ожидала, что ты такой. Ах, хотя нет. Вот от тебя я такое и ожидала!
   Пока он переваривал услышанное, я быстро ретировалась в комнату. Но не успела я сделать шаг, как дверь открылась, и зашел Вальтер. Я сделала вид, что проигнорировала его.
   -Прости, Василиса. Я не хотел этого говорить.
   Я усмехнулась:
   -Но ты это сказал. И я узнала о тебе, что ты больше всего волнуешься за свой титул. Похвально! Эгоист!
   -Василиса... Я не пытался тебя обидеть...
   -Вальтер, ты издеваешься? - я засмеялась. - Ты меня не обидел, ты просто дал мне понять, что ты принц. Вот и все!
   Вальтер подошел ко мне и, подняв пальцем, мой подбородок, прошептал:
   -Я сморозил глупость. Я не должен был вести себя как последний дурак. Прости, Василиса, я не хотел...
   -Забей - ответила я ему, глядя в его глаза.
   Он так искренне просит прощение... А я веду себя как стерва...
   Вальтер кивнул и выбежал из комнаты. И только потом я поняла, по его щекам лились слезы. Неужели я его ранила словами?!
   Что я опять натворила?! Почему?! Почему я такая дура?! Он из-за меня плачет?! Он - самый язвительный хам, и ещё при этом плачет из-за меня!
   Какая я дура!!!
   Я выбежала из комнаты и побежала искать Вальтера. Я обежала три этажа, пока мне на путь не попался Сириус.
   -Что с тобой?
   -Где Вальтер?! - спросила я.
   -Что ты ему сделала? - удивленно спросил он.
   Я вздохнула и сказала:
   -Довела его до слез...
   -Я ослышался?!
   -Где он?! Ты его брат, и должен знать, где он отсиживается в одиночестве!
   Сириус задумался, а потом тихо сказал:
   -В саду. Под дубом...
   -О! Какой ты интересный! Да там дубов пруд пруди!
   -Под самым большим дубом!
   Я хмыкнула и побежала в сад. Я оглядывалась, пытаясь найти большой дуб. Но искать не пришлось долго. Вальтер сидел под дубом, на траве, обхватив одно колено руками.
   Я прошла к нему и села рядом. Потом тихо прошептала:
   -Прости меня. Я...такая дура... Я не хотела доводить тебя...
   Вальтер молчал, даже ни разу не повернул голову!
   -Вальтер! - я дотронулась до его плеча, но он не отреагировал.
   Я села напротив него, на колени, видя его лицо. Непроницаемое лицо принца. Ни единой эмоции!
   -Вальтер, посмотри на меня, пожалуйста...
   Вальтер нехотя посмотрел на меня, а потом холодно произнес:
   -Не трогай меня. Ты сделала мне больно, можешь идти радоваться!При этом я эгоист, и тебе не хочется видеть меня...
   -Вальтер, я никогда...
   -Уйди! Не хочу слышать тебя! - воскликнул он.
   Я обхватила его лицо ладошками и поцеловала его. Нежно, легко, пытаясь вернуть его эмоции. Он ответил мне на поцелуй, запустив одну руку мне в волосы.
   Этот поцелуй изменил всё! Я точно понимала свои чувства к нему. Мое сердце забилось от его ласки, от поцелуя. В животе запорхали бабочки.
   Он оторвался от моих губ и удивленно посмотрел на меня. Я опустила глаза и, прошептав "прости", побежала в комнату.
  
  14. Французская книга.
  
   Полдня я просидела в одиночестве. Я поцеловала Вальтера, а ведь я его плохо знаю! Но... что делать, если тебя притягивает к нему? Я не могла сопротивляться... Я чувствовала, что между нами есть что-то... Но уже сомневаюсь в этом...
   В дверь постучали, и, не дождавшись ответа, вошли. Сириус.
   -Чего хотел? - спросила я, не поднимая глаз на него.
   -Просто, спросить как ты. Вальтер не выходит из своей комнаты, ты тоже. Что произошло между вами?
   -Что-то одновременно плохое, и хорошее. Мы поругались, а потом... я его поцеловала.
   Сириус улыбнулся, а я попросила:
   -Расскажи о нем что-нибудь.
   Сириус сел на мою кровать, и проговорил:
   -Как ты поняла, он любит шутить, язвить, как ты!
   -Сириус!
   -Ладно, ладно. Когда мы родились, сначала хотели сделать кронпринцем его. Но он отказывался. Он умолял, чтобы кронпринцем был я. Ну, родители согласились.
   -Почему он не хотел быть кронпринцем?
   -Потому, что он ощущал себя свободным принцем. Он не хотел садиться на престол. Вообще. Принцем быть не так уж и легко. Законы, этикеты. Это так скучно было для него. Когда ещё хотели его сделать кронпринцем, его хотели женить на какой-то принцессе, но он сбежал из под венца, послав всех к чертям.
   -Он старше тебя? На сколько?
   -На два года. Мне 20 (скоро 21), ему 22. Через месяц будет 23 ему.
   -А сколько у него было... девушек?
   -Нууу, немного. Он бросал их всех, когда понимал, что они его на самом деле не любят, а хотят быть принцессами. Последние два года, он одинок.
   -Это ужасно...
   -А у тебя есть парень в своем мире?
   -Нет. Был, но мы расстались. Я тоже люблю свободу. Не люблю, когда мне указывает парень типа: "Приготовь завтрак", "Иди, купи пиво", "Оплати счет". Это меня бесит!
   Сириус усмехнулся:
   -Согласен. Но у нас такое редко. Таких мужиков гоняют в шею.
   Я засмеялась.
   -Ты любишь его? - вдруг задал вопрос Сириус.
   Я глубоко вздохнула, и посмотрев на свои руки, проговорила:
   -Знаешь, я никогда не хотела в кого-нибудь влюбляться. Любовь зла. Если бросит, то не ему же плохо, а тебе. Я не пыталась найти с кем-то отношения. Кода я увидела твоего брата, то подумала, что придурок какой-то, а когда он спас меня тогда на торгах... - по моей щеке спустилась слеза. - Я не ожидала его увидеть. Когда он прикасался ко мне, я... прям таяла. Со мной никогда не обращались так ласково. Все в моём мире знают, что я жестокая девушка, любящая адреналин. Они же так со мной жестоко вели. Обнимали так, что иногда и синяки оставались. А Вальтер, он просто намазывал мне руку мазью, и тут же меня это затронуло. Когда мы сюда приехали, он оставался со мной, лечил мою спину, прикасался ко мне нежно, ласково. Он остался со мной, когда я попросила его. А потом этот поцелуй. И тогда я поняла, что вроде влюбилась. Но боюсь, что это ненадолго. И он может, не любит меня... Меня это пугает.
   Сириус слушал меня внимательно, потом сказал:
   -Он тоже к тебе не ровно дышит. Это заметно.
   Я улыбнулась.
   -Вам надо поговорить - серьезно сказал Сириус.
   -ты думаешь, он со мной заговорит?
   -Да!
   -Я попробую.
   Сириус кивнул, пошел к двери, и уже открывая её, он сказал:
   -Его комната над твоей.
   Я хихикнула, и Сириус ушел.
  
   Мне конкретно не спалось. Я не могла уснуть, меня что-то тревожило. Я смотрела в потолок, думая о Вальтере. Я встала с кровати и прошла к двери. Потом открыв её, убедилась, что в коридоре никого нет. Тихо прикрыв дверь, прошла к лестнице и поднялась к комнате Вальтера. Около его комнаты, я замялась. Прокляв все на свете, я тихо постучала. Я немного задрожала. Уже только хотела повернуться и уйти, как дверь открылась, и я увидела грустное лицо Вальтера. Увидев меня, он спросил тихо:
   -Зайдешь?
   Я кивнула и прошла в его комнату. Шикарная комната, почти как у меня. Но я что-то не о том думаю. Вальтер закрыл дверь и повернулся ко мне. Я замялась, и не громко проговорила:
   -Нам надо поговорить...
   Вальтер кивнул, и стал ждать от меня ответа, но я не знала даже, что сказать. Руки у меня вспотели от волнений. Вальтер это заметил, подошел ко мне ближе и, взяв мою ладонь, сказал:
   -Не волнуйся. Я понимаю, о чем ты хочешь поговорить.
   -Вальтер, для начала, я бы хотела извиниться.
   -За что?
   -Ну, наверное, за то, что... поцеловала тебя...
   -Ты жалеешь об этом?
   Я тихо всхлипнула и помотала головой.
   -Тогда в чем проблема? - удивился он.
   -Мы... я... Я влюбилась в тебя...
   -Но?
   -Но мы не можем быть вместе.
   -Почему?
   -Ты из этого мира, а я из другого.
   -И всё?
   -Да...
   Вальтер прижал меня к себе, и прошептал:
   -Я могу жить в твоем мире. Мы можем быть вместе
   Я посмотрела заплаканными глазами на Вальтера, и спросила:
   -Правда?
   Вальтер улыбнулся и кивнул. Я обхватила его шею руками и поцеловала. Вальтер остановился, и сказал:
   -Я думаю, сначала нам лучше исследовать ту книгу.
   -Хорошо.
   Вальтер вытащи из шкафа книгу и передал её мне. Я открыла её и прочитала "Monde ferme".
   -Ты понимаешь, что там написано?
   Я улыбнулась:
   -Конечно. Это французский язык.
   -Какой?
   -Потом объясню.
   Я открыла следующую страницу и прочитала:
   -Le monde ferme est un monde complet par magie qui cache, et ne parait pas jusqu'a veillee. Переводится как: Закрытый мир - мир полный магией, которая скрывается до пробуждения. Я не поверю, что у нас есть магия!
   -Может, она не у всех есть?
   Я пожала плечами и прочитала следующее:
   -La magie appartient seulement que, qui raconte a parent Bellgondi. Эээ. Магия принадлежит только тем, кто относится к роду Беллгонди.
   -Ты принадлежишь?
   -Нет, вроде... Я Василиса Котлова.
   -Василиса Котлова - Беллгонди - предположил Вальтер.
   Я покачала головой.
   -Нет. Может, кто-нибудь из моих родственников Беллгонди, но я об этом не знаю.
   -Ладно, читай дальше.
   -Я лучше найду главу, где сообщается о татуировке.
   Я пролистала к концу страницы, где была изображена татуировка. Я прочла:
   -L'image de la toile d'araignee sur le corps de fille, designe cela dans son ame dissimulee de la magie ancienne qui est seulement transmited comme a heritage. Parent Bellgondi - un d'acte de livraison Ancien dans tous les Mondes. La toile d'araignee relie le mort des ames, forces Superieur et magique Grand.
   -переведи!
   -Ну, тут говорится "Изображение паутины на теле девушки, обозначает, что в её душе скрыта древняя магия, которая передается только по наследству. Род Беллгонди - один из родов Древних во всех Мирах. Паутина соединяет души мертвых, силы Высших и магию Великих". Что это такое? Я типа - самая сильная?
   -Похоже на то - кивнул вяло Вальтер.
   -Вряд ли...
   -Знаешь, мне кажется, что если ты была магичкой и в своем мире, но с закрытыми силами, то когда у тебя появился паучок - портал, силы твои пробудились и перенесли сюда. По случайности.
   -Тогда что нам делать? Как мне попасть обратно?
   -Надо найти место в моем мире, где плохо работает магия, и ты перенесешься обратно.
   -Разве у вас есть такое место?
   -Да. Одно есть. Триллон.
   -Вот и хорошо - улыбнулась я
   -Ты очень хочешь домой?
   -Да, но я была бы рада, если бы ты... был со мной вместе...
   Вальтер усмехнулся, а потом взяв меня за руки, сказал:
   -После того, как ты будешь дома, я последую за тобой. Я найду тебя, и мы будем вместе!
   -Вальтер, я так... благодарна тебе за всё - прошептала я.
   Вальтер улыбнулся, притянул меня к себе, и начал целовать. Я ответила на поцелуй, и Вальтер положив меня на кровать, стал медленно снимать с меня одежду...
   Я таяла от его прикосновений, была на грани блаженства, эта ночь самая хорошая за всю мою жизнь!
  
  
   Я проснулась от нежных поцелуев Вальтера. Я улыбнулась, и открыв глаза, взглянула на лицо Вальтера.
   -Доброе утро.
   -И тебе доброе - промурлыкала я.
   -Как спалось?
   -Отлично! Никогда не просыпалась такой бодрой!
   Вальтер издал смешок, чмокнул меня в нос. Тут же раздался стук в дверь. Мы замерли с Вальтером, а потом он крикнул:
   -Кого черти принесли?!
   -Меня! - крикнул Сириус, и без приглашения вошёл в комнату. Увидев меня, он сначала открыл рот, потом закрыл, и улыбнулся как тролль, увидевший еду.
   -Сириус, я тебя сейчас придушу - прошипел Вальтер.
   -Да ладно вам, ребятки! - хихикнул Сириус.
   -Вальтер, если ты лишишься одного брата, ты же не будешь расстраиваться? - обратилась я к Вальтеру.
   Сириус и Вальтер засмеялись. Я спросила:
   -Сириус, что хотел-то?
   -Сегодня затмение.
   -И?
   -Есть шанс попасть в другой мир, к себе домой.
   -ЧТО?! - вскрикнула я от радости.
   -Сегодня в полночь у Триллона откроется портал в Закрытый мир. Это твой шанс.
   Я счастливо улыбнулась и сказала:
   -Как попасть в Триллон?
   -Через телепорт - ответил немного грустно Вальтер.
   Мы с Сириусом переглянулись. Сириус пошел к двери, произнеся напоследок: "Я тороплюсь кое-куда..."
   Сириус ушел, а я спросила у Вальтера:
   -Ты точно найдёшь меня в моем мире?
   -Да - коротко ответил Вальтер.
   Я взяла Вальтера за руку и крепко сжала её.
   -Я не хотела бы с тобой расставаться. Я понимаю, что трудно расстаться со своим миром, и я тебя не держу. Если ты откажешься, я пойму.
   -Почему ты не хочешь жить здесь?
   -Потому, что там мои самые дорогие мне люди. И мне трудно жить в чужом мире...
   -Ты не чужая - проговорил Вальтер, но я его перебила:
   -Нет. Я чужая. И мне здесь не место. Здесь живут маги - настоящие маги. А я не маг. Я толком ничего почти не умею.
   -Что ты собираешься делать в своем мире с магией?
   -Я не хочу ею пользоваться.
   -Ты не сможешь контролировать её, удерживать.
   -Я справлюсь с этим. Ты хочешь в мой мир? Ответь честно.
   -Нет. Я не хочу. Но я не могу без тебя жить. Ты нужна мне. Я... люблю тебя.
   Я обняла его и прошептала:
   -Я тоже люблю тебя. Но ты должен решить... А до полночи, я хочу устроить пати.
   -Что устроить? - удивился он.
   -Вечеринку. Со всеми вами.
   -Отлично. Мы с Сириусом придумаем что-нибудь. А ты, можешь собирать вещи, готовиться...
   Голос Вальтера был сникшим. Я встала с кровати и прошла к двери. Остановившись там, я тихо прошептала:
   -Прости Вальтер...
   Он не ответил. Я вышла из его покоев и спустилась к себе.
  
  15. Последний вечер
  
  *Она снова плачет
   Сидя дома одна у окна
   Снова ждет той боли,
   Что испита до дна.
   Сама себе врет,
   Что ж, но эта ложь погубит,
   Его тепло не умрет,
   Он до сих пор её любит*
  
  Я собрала чемодан с одеждой, и тайком взяла с собой меч. Может, он мне пригодится?..
   В дверь постучали. В комнату вошел Идик. Он вяло улыбнулся и пройдя ко мне, обнял.
   -Я не хочу, чтобы ты уходила от нас. Может, останешься тут? - моля спросил Идик.
   Я грустно вздохнула и прошептала:
   -Не могу. Я по дому соскучилась...
   -Нам будет тебя не хватать...
   -И мне вас... Сегодняшний вечер будет самым незабываемым.
   Идик кивнул и проговорил:
   -Сириус договорился с одной таверной. Много алкоголя, пляски до упада, море еды...
   -Это хорошо. Когда пойдем туда?
   -Скоро.
   Я кивнула, и сказала:
   -Пошли уже отсюда. В таверне всех дождемся.
   -Ты не будешь ждать Вальтера?
   -Ему нужно время.
   Идик понимающе кивнул, и мы вышли из покоев.
  
  
   Мы прибыли в таверну к вечеру. Я тут же пошла к барной стойке, и заказала себе эль (алкогольный напиток, схожее с пивом), Идик заказал себе сок. В таверне были только мои друзья. Сара, Марк и Кларк, Эш и Колл, Сириус, Остин, и Себастьян. Не было только Вальтера. Когда нам включили музыку, и все начали танцевать, ко мне подошли Марк и Кларк. Марк обнял меня и крепко прижал к себе. Я тихо всхлипнула и прошептала:
   -Я вас не забуду!
   Кларк тоже обнял меня и проговорил грустно:
   -Мы тоже. Ты была такой хорошей подругой.
   -Надеюсь, мы увидимся - прошептал Марк.
   Я взяла его за плечи и посмотрев в глаза, проговорила:
   -Я очень надеюсь на это. Мне будет вас не хватать.
   Марк опустил взгляд, и неожиданно по его щеке протекла одинокая слеза. Я всхлипнула и обняла его.
  
   Мы все дружно пили и танцевали. Мы с Сарой аж станцевали на столе (хи-хи, ничего плохого не танцевали), а потом я напилась гномий самогон (наша современная водка) и веселилась на полную катушку с каким-то троллем (откуда он появился в таверне - не понятно). Весь вечер я не видела Вальтера и под конец я не выдержала, и сев на лошадь, поскакала во дворец. При этом приближалась полночь. Прощаться я не могла со всеми. Прощаться больно, и долго...
   Мы подбегали к дворцу, и я на лету, прыгнула на землю и побежала во дворец, в покои Вальтера. Он сидел на кровати и о чем-то думал, пока не вбежал я.
   -Уже пора? - спросил он
   Я кивнула и подбежала к нему, обхватив его шею руками, заплакала.
   -Я не могу без тебя, Вальтер!
   -Должна. Я принял решение. Я пока что останусь здесь, но обещаю, я .
   -Я не могу без тебя, Вальтер!
   -Должна. Я принял решение. Я пока что останусь здесь, но обещаю, я найду тебя в твоем мире, и мы будем вместе!
   -Я люблю тебя, Вальтер!
   -И я тебя люблю, моя маленькая язва.
   Я всхлипнула. Вальтер поцеловал меня и сказал:
   -Бери чемодан. Пора.
   Мы спустились с Вальтером ко мне в покои и взяли все вещи. Вальтер достал какой-то камень и взяв меня за руку, что-то проговорил на неизвестном мне языке.
   И тут мир закружился, и через секунду мы стояли около каких-то развалин. Я не отпускала руку Вальтера. Я вся дрожала. Я подняла глаза к темному небу, где светилась полная луна. Время есть.
   Вальтер сказал:
   -Ты возьмешь этот камень, и закроешь глаза. Потом ты уже окажешься дома.
   -Вальтер...
   -Не говори ничего, малышка. Ты успеешь мне ещё многое рассказать. Сейчас нет времени. Луна стала убывать.
   Я немедля вцепилась в губы Вальтера. Через несколько секунд он отстранился и передал мне камень. Я взяла небольшой камень (похожий на кусок метеорита) и сжала его. Я закрыла глаза, а потом прошептала:
   -Вальтер...
   А потом я почувствовала, что взлетаю, ветер развивал мои волосы, по телу пронеслась легкая дрожь. И потом, с закрытыми глазами я ощутила и увидела вспышку света. И вмиг все закончилось. Я осторожно открыла глаза. Я стояла посреди своей квартиры в своем мире. Я взвизгнула от счастья и помчалась искать свой телефон. Телефон мирно лежал на столе в моей комнате. На дисплее высветилась дата. Я не веря, моргнула глазами. Я провела в другом мире столько недель!!! А тут... дата моего телепортирования. Будто ничего и не было. Но... всё было. Я дотронулась холодными пальцами за паучка. Он висел на шее. Я плюхнулась на кровать и, закрыв глаза, улыбнулась и уснула...
  
  16. ДОМ.
  
   Я проснулась от телефонного звонка. Я руками нашла телефон на полу и буркнула в трубку:
   -Кто у нас мазохист, а?!
   -Васька! - прокричала в трубку Гошка. - Стас... нашел другую девушку!!!
   -Как? - удивилась я.
   -Вот так! Звонит мне с самого утра и говорит: "Прости, но... я потерял к тебе интерес!". Ты прикинь! Он мне такое написал!!! Вась! Спасай! Хочу забыться!
   -Прости, Гошка, но не могу. Сама в пролете.
   -В смысле?
   -Давай потом. Я спать хочу.
   -Вась, ты не заболела?
   -Гошка, отстань. Всё, отбой.
   Она ничего не успела сказать, как я бросила трубку. И вновь заснула.
   Проснулась я уже в полдень. Лениво поворотившись в постели, я пошла в ванную. Десять минут стояла под холодным душем, пытаясь придти в себя. Потом искупавшись, я вылезла из ванны, переоделась и пошла на кухню. Поставила чайник кипятиться.
   Звонок в дверь. Я лениво прошла к двери и открыла. Ну кто ж мог это быть, как не Гошка? Она вошла в квартиру и обняла меня.
   -Чего с тобой? - удивленно спросила она. - Ты какая-то убитая...
   -Всё в порядке. Не волнуйся.
   Гошка хмыкнула и окаменела. Её взгляд упал на... блииииин, я такаая дуууууура! Меч с чемоданом забыла убрать!!!!!!
   -Ваааась, если не объяснишь, я вызову сюда Тимура. Он из тебя всё выкрутит!
   -Гош, я не могу рассказать.
   Гошка подошла к чемодану и открыла его. И достала... письмо?! Я подскочила к ней, но она успела отскочить и открыть письмо. Потом развернула бумажку и прочла вслух:
   "Привет, моя маленькая язвочка! Знаю, ты меня, наверное, ненавидишь. Я знаю, что должен был идти с тобой, но... я не мог. Мне нужно время. Сириус тут сам не свой, не хочет отпускать меня. Но... обещаю тебе, я приеду! Только жди, и верь. Я приеду. А пока, не скучай моя малышка, и засыпая, вспоминай, что у тебя есть тот, кто сильно любит. Твой Вальтер"
   Гошка замолчала, посмотрев на меня в недоумении. Я всхлипнула и заплакала, упав на пол. Гошка подскочила ко мне и обняла.
   -Кто такой Вальтер?
   -Гоша, ты не поверишь, если я тебе расскажу.
   -Думаешь? Может поверю.
   -Ты сочтешь меня сумасшедшей.
   -Я всегда считала тебя сумасшедшей, и ничего. Так что?
   И я ей рассказала. Всё рассказала. От начала до конца. Она, не перебивая, слушала меня, а под конец улыбнулась:
   -Знаешь, я могу в это поверить. Этот старинный меч, эта записка любовная... Я верю тебе, Васька!
   Я обняла Гошку.
   -Васька, а зачем тебе был нужен меч?
   -Не знаю. Может, когда-нибудь пригодится.
   -А как ты думаешь, ты будешь видеть будущее?
   -Не знаю...
   -Не волнуйся, Вась, все наладится...
   -Я надеюсь, я очень надеюсь... - прошептала я, вспоминая лицо Вальтера.
  
   Тем самым днем два парня обсуждали:
   -Я почувствовал колебание магии...
   -К чему бы это?
   -А к тому, что в Запретном мире появилась ещё одна сильная магия из рода Беллгонди.
   -Кто он?
   -Не он, а она. Василиса Котлова. Она - наша следующая цель!
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"