Сэлла : другие произведения.

Риск с любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксюша поссорилась с родителями и сбежала из дома. Пошла она к своей подруге - Машке. Когда они ночью пошли в магазин, их похитили и заставили работать на них. Что произойдёт с ними? От автора: этот маленький рассказ мне приснился два года назад, и мы с подругой решили его написать.

  * * * * *
  
   -Уверена? - спросила меня Настя, глядя на нас с Машей.
   Мы стояли около лестницы, ведущей на чердак. Я кивнула и полезла.
   Дело в том, что мы решили посидеть у меня на втором этаже нашего дома. Если что, моя квартира на первом! И вот, мы увидели, что на крышке чердака нет замка. И мы стали спорить, кто полезет первым. Вышло, что лезу я!
   Я долезла до крышки чердака и только потянулась к ней, как дверь соседей открылась и вышла наша соседка.
   -А ну слезь!!!
   Я быстро слезла и отряхнулась. Соседка сказала:
   -Нашли что делать!!!! Там мыши, крысы, блохи водятся, а вы туда лезете!!! Я, Ксюша, расскажу всё твоей матери! Что же она не следит за тобой?
   -Нам просто было интересно! - ответила я
   -Ты ещё и подруг привела! Совсем очумела! А ну, идите все вон отсюда!
   Мы взяли бутылку с колой, которую купили, и побежали на улицу.
   * * * * *
  
   -Что ты вытворяешь?! - кричала моя мама. Могу поспорить, слышал её крики весь дом. - Я тебе сто раз говорила!!! Не лезь туда!! А ты не слушаешь!! А если бы ты упала с лестницы, или же того хуже, кто бы за это отвечал?! Какая же ты гадина!!! Марш в комнату!!! И не высовывайся! И ещё: больше ты с Настей и Машей дружить не будешь! Не фига мне! Толи они тебя учат плохому, толи ты на них так сильно влияешь!
   "Ага!! Щас! Мы лучшие подруги! И не поссоримся даже на третьей Мировой!!"
   Я зашла к себе в комнату и достав телефон из кармана набрала номер Насти. Но тут же зашла мама, и я тут же бросила трубку. Мама поглядела на телефон и сказала:
   -И телефон отдай! Больше ты его не получишь!
   Я отдала сотку и мама вышла. Эх, скукотня... Всё!!!! Надоели вы мне!!! Телефон - это был перебор! Всё! Я грозилась что уйду, вот и уйду!!! О! Как мне фортануло! Мама ведь скоро пойдёт гулять с собакой, примерно в 9 часов. Через 10-15 минут. И дверь не закрывает. А бабуля в это время собаке еду готовит! Отличное время!!!
   Я надела черные джинсы, майку с рукавами бело-черную с драконом. Волосы у меня короткие, до плеч, я просто заплела их в дракончик. Мама ушла с собакой. Я быстро прошла в коридор, и надев белые кроссовки, тихо выбежала из дома. Так-так. Куда идти мне? Надо ведь где-то переночевать!!! Настя? Нет! У неё собака слишком злая. Маша? Точно! Пусть у неё и собаки во дворе, но как-то Маша предлагала придти к ней с ночевкой. И она точно не откажется!
  
   * * * * *
  
   Я постучала в машину калитку. У неё собственный двор, и два домика! Залаяли собаки, и я услышала как Маша подбежала, и открыв дверь, слегка удивилась.
   -Привет, а ты что тут делаешь? - спросила она
   -Впусти бедную и несчастную! - сказала я голосом какой-то актрисы.
   -Проходи!
   Я прошла в её двор и мы прошли в один дом. Я увидела её маму.
   -Здравствуйте! - поздоровалась я
   -Здравствуй, Ксюш! Что-то случилось?
   -Нет-нет! Просто Машка приглашала меня к ней с ночевкой и вот я решила придти
   -А! Ну, хорошо! Ты проходи, а я сейчас тогда в магазин сбегаю!
   -А давайте мы?
   -Уже ведь поздно...
   -Да нет!
   -Ну ладно - согласилась тётя Лена (так зовут мать Маши), и дала Маше деньги, сказав, что одеть. Маша надела кроссовки, и мы вышли из дома, и потом из её калитки. Мы направились вдоль речки.
   -Так что случилось? - спросила Маша
   -Из дома сбежала
   -КАК?! - ошалела Маша
   -Ногами! - раздраженно ответила я
   -А сотка где?
   -У мамы. Отобрала. Я говорила - сбегу, если отберут сотовый телефон!
   -Хм... ясно...
   -Перекантуюсь сначала день у тебя, а потом и подумаю. Буду путешествовать. Лето ведь!
   -Можешь остаться и на неделю у меня!
   -Мама поймёт, что я у подруг.
   Тут мы услышала сзади мотор машины. К нам приблизилась черная машина. "Хамер"! Машина притормозила около нас и оттуда вышли двое здоровячка. Маша отошла ко мне за спину и взяла меня за руку. Один здоровяк крикнул другому:
   -Колян! Зацени, какие пташки!
   Колян посмотрел на нас и, хмыкнув, сказал:
   -Малолетки!
   -У меня есть отличная идея!
   Здоровяк подошел к нам ближе.
   -Либо вы едете с нами и делаете то, что мы скажем, либо, завтра найдут вас вот в этой речке. Что выбираете?
   -Уйти по домам - буркнула я
   -А такого ответа нет! Ну что? Едем?
   -НЕТ!!! - закричала Маша
   -Эй, успокойся! Я если что, люблю взрослых. Поэтому уймись! Всё что надо будем вам делать это помогать
   -Помогать? В чем? - спросила я
   -С уборкой, готовкой. И обещаем, мы вас даже не тронем! Ну что?
   Мы с Машей переглянулись, и Маша закричала:
   -Ни за что!!!
   Колян схватил её в охапку и подошёл к бортику речки. Колян посмотрел на меня и сказал:
   -Ну? Что выбираете? Либо утонете, либо будете жить спокойно, делая легкую работу. Всё зависит от тебя, девчонка!
   Я посмотрела на Машу. Она плакала, и боялась, даже пошевелится. Я кивнула и сказала:
   -Мы согласны! Только отпусти её!
   Маша была со мной одного роста, но я была её старше её на один год. А значит, я старшая, и я ответственная за неё.
   -Хорошо! - Колян отпустил Машу, и та подскочила ко мне.
   -Садитесь в машину! - скомандовал здоровячок
   Я взяла Машу за руку, и мы сели в машину, на заднее сиденье. Здоровячок вёл машину. И нас куда-то повезли. А именно - за город.
  
   * * * * *
  
   Пока нас везли, мы с Машей перешёптывались:
   -Что с нами будет? - спросила Маша
   -Не знаю. Но запомни: я не дам тебе погибнуть. Лучше хоть это, чем быть в этой проклятой речке "Ада".
   Эту речку я назвала "Ад", потому что там находили трупы каждый год. И мы там чуть не оказались!!
   -Да. Но как же родители?
   -Не знаю...
   -Они искать нас будут!
   -Знаю, Маш. Надеюсь, нас отпустят
   -Конечно, отпустим - сказал здоровяк поворачиваясь к нам
   -Нас в розыск объявят!! - заявила я. Но Колян с другим захохотали, и Колян сказал:
   -Америку открыла!
  
  
   * * * * *
  
   Дорогу мы так и не смогли запомнить. Ночь ведь была. А тут ещё Маша всех вопросами доконала. Даже Коляна и здоровяка. Во время пути они спросили наши имена. Мы тоже в долгу не остались. Второго звали Толик.
   Толян и Колян!
   Крутяк!!!
   Мы подъехали к высокому двухэтажному дому, цвета бело - салатового. Нас вывели и отправили в дом. Уверяю вас - тут живёт олигарх!! Войдя в дом, я ошалела. Сначала был широкий холл. Справа была гостевая и кухня. Слева были две комнаты. В одной комнате были ванная и туалет. А вот в другой наше новое место жительства - то бишь, подвал. В подвал вела маленькая лесенка. В самом подвале было темно, сыро, но везде прибрано. Хотя, где-то что-то валялось. Нас закрыли в подвале. Мы спустились по лесенке, у которой было шесть ступенек, и сели на самую последнюю. Вот и началась наша ужасная жизнь...
  
  
   * * * * *
  
   Мы с Машей сидели на коврике, над лестницей, облокотившись на стенку. Маша положила свою голову мне на плечо, и мы так и сидели. Но нас разбудили (а было так рано!!!). В подвал зашёл Толик и сказал:
   -Вставайте, и идите за мной!
   Мы с Машей лениво встали и пошли за ним. Он повёл нас в кухню. За столом сидел Колян. На столе также стояли две фарфоровые чашки с чаем. Мы с Машей уселись за стол и стали жадно пить.
   -Итак, детки - начал Толик. - Ваша задача - убрать две комнаты на втором этаже, и гостиную. Сделаете быстро - накормим. А, если будете делать уборку долго - накормим только вечером. Хотя, думаю, успеете. Но вот ещё что: когда в доме будет Леша - сын хозяина этого дома, - то вы должны сидеть тихо и не высовываться. Ясно?!
   -Да - хором ответили мы с Машей.
   -Вот и отлично. А теперь идите убираться. Всё что нужно для уборки в подвале. Вперёд!
   Мы допили чай, и, взяв всё что нужно, потопали на второй этаж. Но Толик крикнул:
   -Обувь снимите!!!
   Мы сняли кроссовки и положили их к другой обуви. Поднявшись в носках (у меня черные, а у Маши розовые) мы зашли в комнату справа. Там стояла кровать, уже заправленная, большой стол, компьютер (4ёхядерный) длинный шкаф, и в углу стояла какая-то коробка. Я взяла пыльную тряпку и стала вытирать пыль. Машка стала подметать. Когда я везде вытерла, то села на кровать и спросила:
   -Мань, как думаешь, чья это комната?
   -Понятия не имею!
   -Вот Толян говорил, что есть некий хозяин и его сын... Леша. Может это комната Леши?
   -Может
   Тут я заметила, что под подушкой что-то торчит. Я засунула руку под подушку и вытащила тетрадку. Я издала смешок.
   -Что это? - спросила Маша, подойдя ближе
   -Это - дневник! Личный! Хм, чей-то...
   Я открыла дневник и открыла последнюю запись, и прочла вслух:
   -"9 июня. Мой дорогой дневник!
   Сегодня с Артуром устроили Толику сюрприз!! Мы утопили его дорогие часики в ванне! К счастью, Толик не узнал, что это сделали мы! Он подумал, что сделал это Михаил, и поэтому его поперли с работы! Теперь они с Коляном должны кого-то нового найти. Но кого?"
   -Это плохо! Читать чужие дневники! - сказала Маша
   -Но нам то надо знать кто они такие. И я была права: это дневник Лёши!
   -Может быть
   -Уверена!
   Я открыла конец дневника, и, найдя в столе простой карандаш, стала чертить скелета. По скелетам я - Мастер с большой буквы!
   Нарисовав, я положила дневник обратно, и мы продолжили убираться. Вторая комната, несомненно, принадлежала отцу Леши! И судя по пыли, отца давно не было. И домохозяек. Мы закончили уборку быстро, и Толик нас покормил. Борщом!!! Фу! Не люблю я борщ! Но... есть пришлось. И как мы доели, послышался звонок в дверь. Толян повёл нас в подвал и там закрыл. Я прислонила ухо к двери и услышала:
   -О! Алексей! Проходи! Артур? Рады вас видеть!
   -Толь, вы нашли людей?! - спросил кто-то грубо, и отвращено.
   -Да. Но они уже успели убраться, и уйти домой.
   -Ясно! - голос был явно подростковым. Лёша, что ли? А ведь по голосу, ему 16 лет!
   *Леша и Артур сняли кроссовки. Леша положил кроссовки к другим и тут же заметил: незнакомые пары кроссовок. Белые и черные.
  "Чьи это?" - задумался он
   -Арт! Пошли в комнату!
   Они поднялись в комнату и закрыв дверь, Леша сказал:
   -В доме кто-то есть!!
   -Кто? - удивился Артур
   -Видел черные и белые кроссовки? Чьи они?
   -Я видел только белые. Они разве не твои?
   -НЕТ! - отвращено сказал Лёха. - они, по-моему, девчачьи!
   -Лёх, ты сбрендил!
   -Эх, забудь!
   Тут Лешу привлекла кровать. Она была помятой... Он быстро подбежал к кровати и вытащив дневник, стал листать. И раз... На последнем листе был нарисован скелет, а рядом череп с костями...
   -Кто это нарисовал? - спросил Леша
   -Не знаю... А может тот, кому принадлежат кроссовки?
   -Ух, ну не знаю... Может быть...
   -Перепрячь дневник!
   -Разумеется! В шкаф положу!
   -Хорошо*
  
   * * * * *
  
   Весь день мы сидели в подвале. Те самые Леша и Артур ушли только вечером. А утром, пока мы пили спокойно чай, кто-то позвонил на домашний телефон. Колян ответил:
   -Да!
   -...
   -Алексей, конечно, можно! Ваш дом!
   -...
   -Нет, думаю, нет. Ждём
   Колян положил трубку, и сказал нам:
   -Через час придут Лёша, с Артуром! Поэтому, быстро идите убираться!!!
   Мы побежали в комнату Леши. Маша подметала, а я вытирала пыль. И проверив, нет ли под подушкой дневника (а его уже не было), полезла в шкаф. Н-да... Одежды многовато... Дневник лежал на верхней полке шкафа. Я быстро взяла карандаш и нарисовала улыбающееся личико. Вот умора будет!!! Я положила дневник обратно в шкаф, и стала мыть полы. Так мы с Машей успели вымыть только две комнаты, а когда спускались в гостиную, то в дверь позвонили. Толик открыл дверь подвала. Сначала зашла Маша, а когда прошла я, то Толик от нетерпеливости толкнул меня и быстро закрыл дверь. А я кубарем полетела с лестницы.
   *Леша и Артур прошли в холл. Артур встал рядом с подвалом (по случайности), пока Леша спрашивал что-то у Коляна. Артур стоял и вдруг услышал голос из подвала:
   -Черта-с-два! Болит-то как!!!
   -Тише Ксю! Услышат, ведь!- сказал второй голос.
   Артур поднялся в комнату Лёши, и когда Лёха, прошёл в комнату, Артур закрыл дверь и сказал:
   -Ты был прав!
   -В чём? - удивился Лёха
   -Не в чём, а в ком! В подвале сидят вроде две девушки. Я слышал их голоса! Одну, вроде зовут Ксю. По голосу, нашего возраста. Вот только что они тут делают, а?
   -Не знаю. Значит, кроссовки их?
   -Думаю, да.
   Леха подошёл к шкафу и посмотрел в дневник. Кто-то нарисовал личико... Тут в комнату зашёл Толик:
   -Прошу простить, но наш новенький ещё не убрал гостиную. Вы можете пока тут посидеть часок?
   "Ага... говорил про двух, а теперь про одного! Ну, придурок!" - подумал Лёха, и сказал вслух:
   -Мы хотим ЕГО видеть!
   -Понимаете, у него... проблемы с лицом... и...он не любит показываться на людях.
   -Ну, всё понятно. А! Забыл предупредить! Вечером я уйду на два дня к Артуру. Отцу я сообщил. Меня не ждите
   -Хорошо!
   -И когда новенький уберется, сделайте нам чай!
   -Будет сделано!*
  
   Моя правая нога немного побаливала. Через несколько минут к нам зашёл Толик, и сказал:
   -Идите убирать гостиную, но без слов!!! И убрав всё, сделайте чай на два лица!
   Мы кивнули и пошли в гостиную. Я немного прихрамывала. Пока мы убирались, со второго этажа слышались вопли и крики:
   -Ахаха! Пристрелю!
   -Бей его к чёрту!!!
   -На! Получай!!! Ахаха!
   Мы с Машей переглянулись и усмехнулись. Наверное, играли в компьютер. Закончив быстро уборку, я сделала чай, и мы с Машкой пошли в подвал.
   *Леша и Арт спустились пить чай после игры "Контр - страйк". Они сели за стол и стали пить чай. Артур восхищенно сказал:
   -Вкусный чай!
   Лёша глотнул и кивнул:
   -Действительно, отличается.
   Выпив чай, они попрощались с Толей и Колей, и вышли на улицу. До ухода, они открыли окна в комнате Леши, чтобы утром залезть в комнату. А дневник положили на стол. Артур сказал:
   -В восемь придём сюда, и узнаем, кто рисует в дневнике, и носит белые и черные кроссовки.
   -Точно! Не терпится узнать!*
  
  
   После того как они ушли мы смогли поесть стряпню, приготовленную Коляном, и даже потом сходить в душ! А около 12 часов мы легли спать.
  
   Утро.
  
   *Леша и Артур перелезли через окно в комнату Лёхи, и закрыли дверь. Артур с готовностью открыл шкаф*
   Толя выпустил нас из подвала в 8 часов. Я проковыляла до кухни, а Толя заметив это, спросил:
   -Что хромаешь?
   Хотелось что-то высказать, но только покачала головой.
   -Ничего, так ничего! Пейте чай, и идите убираться.
   Мы с Машей кивнули и сев за стол, стали пить чай.
   *Леша и Артур прижались к двери и через 2 минуты услышали девчачий голос:
   -Мань! Пей быстрей!
   -Уже всё!!! - крикнула другая.
   Тут же кто-то стал подниматься по лестнице, и оба спрятались в шкафу. И стали смотреть в маленькую щель. И тут дверь открылась, и они увидели двух девчонок. Одна была выше другой на пять сантиметров. Высокая была русой, одета была в черные джинсы, и бело-черную майку, с драконом на груди. А вторая была толи рыжей, толи черной... Цвет на солнце переливался.
   "Крашеная что ли?" - подумал Артур. - "Хотя симпатично"
   Русая девушка прошла, немного похрамывая к кровати, и, сказала подруге:
   -Маш, посмотри коробку в углу, а я буду по ходу вытирать пыль и искать дневник.
   "Так вот кто разрисовывает мой дневник!!!" - подумал Лёша. - "Хотя, может и подруга её"
   -Окей! Хотя в первый раз ты переборщила со скелетами и черепами!
   -Наоборот, было классно! - усмехнулась русая девчонка
   -Как думаешь, нас в розыск объявили? - грустно спросила девушка Маша
   "Розыск? Какой розыск?!" - удивился Артур
   "Их что, похитили?!" - удивился Лёха
   -Думаю, да. Я где-то слышала, что после двух суток можно подавать заявление на пропажу.
   -Двое суток прошло - буркнула Маша. - Может сбежать?
   -Надо сначала войти в доверие Толика и Коли, а уж потом сбегать!!! И то, с больной ногой, я тебе не пробегусь далеко!
   -А вот Настя говорила, что ты один раз с забинтованной ногой быстрее Насти пробежала, когда от собаки убегали!!
   -Это другое! Это была собака! А тут - изверги! И всё из-за Толика. Надо было толкать меня? - девушка вытирала пыль, а потом, остановившись, возмущённо спросила: - Блин, где дневник?!
   -Ксю! Ты слепая! На столе!
   "Хм, неплохо. Та самая Ксю... Значит, её слышал Артур"
   -О! Точно! А ты чего стоишь?
   -Лень разбирать. Лень вообще всё делать!
   -Оу, понимаю!
   Девушка Ксю взяла со стола дневник и просмотрела его. Потом взяла карандаш со стола, и сев на кровать спиной к шкафу, сказала:
   -Больше никогда не буду сбегать из дома!
   "Сбегать? А розыск причем тут?"
   -А я тебя слушать!!
   -Маш! Пойми! Если бы мы были дома, пошла твоя мама в магазин! И эти придурки её бы похитили! Или... ну, ты понимаешь, что?..
   -Ты права...
   Маша склонилась над коробкой.
   "Боже! Только не это!!!" - подумал Лёха
   "Интересно, перепрятал ли Лёха..." - додумать Арт не успел. Маша пробормотала:
   -О Святыня!
   -Чего у тебя?
   -Пистолет
   -Чего? - спросила заинтересованно Ксюша, и, встав с кровати, прошла к Маше. Маша передала Ксюше пистолет. Ксюша покрутила его в руках, изучая его, и заявила:
   -PYTHON 357. Это вроде не настоящий. Зажигалка.
   "Откуда такой толк в пистолетах?" - подумали тут же парни
   -И что делать будем? Пригрозим Толику и Коле? - с энтузиазмом спросила Маша
   -Положи его на место. Ты думаешь, они не догадаются, что это фальшивка? Догадаются!
   Ксюша отдала Маше пистолет и села на кровать. Маша положила пистолет обратно и села рядом с Ксюшей. Русая сказала:
   -Нарисую я в дневнике надгробие с могилой. Ту самую, которую я нарисовала на пятницу 13 Эрнесту, Артему, Серому. И самую красивую с надписью "ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ" Владу. Помнишь?
   -Ага. Как же не забыть?
   Леша дернул Артура за руку и мимикой сказа, что пора выходить. Артур кивнул*
   Я отложила в сторону дневник и сказала:
   -Давай дальше убираться, что ли...
   -Давай - ответила Машка
   -Только постель подправьте! - раздался голос у нас за спиной. Я вздрогнула, и мы с Машей медленно повернули головы. Там стояли два пацана около шкафа. Стояли скрестив руки на груди и ухмылялись.
   "Блин, мы влипли!" - подумала я
   Мы резко встали с кровати и посмотрели на парней. Оба одного возраста. И все вышли меня немного. Одеты оба в темные джинсы и белых рубашках. Хм, красавцы, ничего не скажешь... Но... Они нас слышали, и могут нас сдать...
   -Ну что же вы стоите? - спросил один парень.
   Маша сделала шаг к двери, и мы одновременно побежали. Я даже забыла про свою больную ногу!!! Сердце быстро билось. Но мы не успели добежать до двери. Эти парни перехватили нас. Они прикрыли нам рты, и тот, кто держал меня, сказал:
   -Успокойтесь! Мы помочь хотим!
   Они осторожно отпустили нас и посадили на кровать, а сами стали над нами. На меня в упор смотрели глаза ... Леши, вроде... И я решила спросить:
   -Кто из вас Лёша, а кто Артур?
   -Лёша - сказал парень, который и схватил меня, и усадил на эту кровать!!! Ага, охотно верю, что отпустят они нас! Лёша взял дневник и, открыв страницу со скелетами, спросил у меня:
   -Ты рисовала?
   "И соврать не получится! Слышали ведь, что я рисовала!"
   -Да - грустно ответила я, отводя взгляд в сторону
   -Зачем?
   -Затем, что делать нечего было. А читала я твой дневник только потому, что хотела узнать, такие же вы как Толик и Коля, или нет.
   -Мы их ненавидим!!! - сказал Артур
   -Вы как? Хорошо себя чувствуете? - спросил Лёша у нас
   Мы с Машей переглянулись. Артур пояснил:
   -Жар? Температура? Насморк? Кашель?
   -А что, заметно, что у нас есть эти симптомы? - съязвила я
   -Нет. Но заметно, что есть слишком длинный язык у тебя! - не остался в долгу Артур. - Так что? Нет?
   Мыс Машей отрицательно покачали головой. Но вот Лёша так не думал. Он смотрел на меня, не отводя глаз
   -Что? - спросила я
   -А что с тобой случилось?
   "Это он про ногу?"
   -Ничего - резко сказала я
   -Ты хромала. Я видел. Это Толик сделал?
   Я сдалась (но только потому, что никогда такой заботы о пустяках не слышала).
   -Да. Он толкнул меня с лестницы в подвале. А я ушиблась
   -Какая нога?
   "Он что, ещё и проверять будет?"
   -Правая
   Лёша сел на корточки, и аккуратно взял мою ногу (какая СамоНежность). Он стал нащупывать, где у меня болит. Я сама ему сказала, где именно. Он ощупал меня и кивнул:
   -Ты права. Ничего серьезного. Просто ушиб. А теперь девушки, объясните, что произошло. Как вы тут оказались? Причём тут побег и розыск?
   Мы с Маней переглянулись, и я сказала хмуро:
   -Я из дома сбежала ночью, и пошла к Маше домой. Там её мама хотела пойти в магазин, но я сказала, что мы можем, с Машей пойти. Ну, мы и пошли. Маша живёт там, где речка. Там, не очень тихий район. Пока мы шли вдоль речки, то услышали подъезжающую машину. Оттуда вышли Толик и Коля, и предложили, либо они нас утопят, либо мы соглашаемся работать на них. То есть, убирать весь дом... Ну, мы и согласились. А наши родители не знают где мы...
   Лёха и Арт дослушали и кивнули. Лёха достал свой телефон и, набрав номер, заговорил по нему:
   -Привет, пап!.. Почти... Можешь срочно приехать? Ага. И захвати своего лучшего врача... Нет! Не со мной. С девушкой... Не с моей! Блин, давай быстрей!
   Я усмехнулась. Лёха дал мне свой телефон и сказал:
   -Позвоните родителям...
   Я кивнула, и набрала номер мамы. Пошли гудки... В глаза навернули слёзы. Мама ответила:
   -Да!
   Я промолчала... Уже немного всхлипывая.
   -Я слушаю! - голос матери был расплаканным
   -Мама...
   Пауза. После чего:
   -Ксюша?
   -Мама! - всё, истерика у меня началась...
   -Ксюша! Где ты?! - её голос дрожал, но был сердитым
   -Меня с Машей похитили! И отвезли куда-то за город! Но... нас уже... скоро отпустят... И я вернусь домой... Я скоро приеду. Я люблю вас!
   Не дожидаясь ответа, я бросила трубку, и передала телефон Лёше. Маша тоже закончила разговор. Тоже плачевно...
   -Эй, успокойтесь! Всё уже хорошо! - сказал Лёша, сев рядом со мной на кровать, и немного обняв меня за плечо. Артур взял руки Маши и сжал их. Маша опустила голову на его плечо и расплакалась.
   Тут резко отрылась дверь. Мы все обернулись. На пороге стоял Толик. Лёша встал, но, сжав мою ладонь, сказал Толику:
   -Можешь собирать вещи! Отец едет!
  
   * * * * *
  
   Через час меня успел проверить доктор. И Машу, он тоже проверил. На всякий случай. И после всего нас повезли домой. Я оказала в машине с Лёшей. Маша сидела в машине с Артуром. Оказывается, у Артура папа тоже олигарх. А я то думала, что все дети миллионеров - крутые, тупые дураки. Но вот они - исключение. Пока мы ехали, Лёша спросил:
   -Что теперь делать будешь?
   -Не знаю. Теперь я поняла: сбегать из дома дело опасное!
   Лёша усмехнулся.
   -Хорошо, что всё хорошо кончилось!
   -Точно! - кивнула я
   -А мы с Артуром ещё в первый день поняли, что в доме кто-то есть. По кроссовкам поняли. Потом из-за дневника. А уж потом Артур случайно услышал ваш разговор.
   -Н-да... И вы решили схитрить? - усмехнулась я
   -А то! - улыбнулся Лёшка
   -Лёх, прости, что читала и разрисовывала дневник...
   -Ничего. Я ведь всё понимаю!
   Я улыбнулась, и зевнула. И только сейчас поняла, что за всё это время я ни разу не высыпалась. Я опустила голову ему на плечо, и закрыла глаза. А он легонько сжал мою руку, и вздохнул. Но тут же спросил:
   -Ксю, у тебя сотка есть?
   -Ага. У мамы - сказала я, не открывая глаз
   -Даш номер?
   -Зачем? - спросила я, и немного улыбнулась
   -Просто. Если хотите, можете приходить к нам с Артуром в гости. Толяна и Коляна вы больше не увидите!
   -Засудить бы их! Ладно, записывай номер...
  
   * * * * *
  
   Мы приехали к дому. Леша проводило меня до ворот. Уже был вечер. Я позвонила в дверь. Дверь открыла мама. Ничего, не говоря, я обняла её, и расплакалась. Потом я всем рассказала, что случилось со мной. Но всё равно я получила выговор и пиздюлей за то, что сбежала.
   Мама сразу вернула мне сотку. Я включила его и тут же написала Маше эсэмеску:
   "Всё ништяк!!!! Родня ещё не убила. Думаю, завтра отпустят погулять! И надо бы повторить как-нибудь такое". Я дождалась доставки и улеглась спать...
   Проснулась я в 12 часов дня. Ура! Я выспалась! Не успела я встать, как телефон мой зазвенел. Я посмотрела на дисплей. Номер неизвестен.
   -Алло - произнесла я
   -Привет, Ксюх!
   -Лёша? - спросила я радостно, припрыгивая на кровати
   -Конечно я! Как ты?
   -Нормально! Наконец-то выспалась!
   Лёшка усмехнулся.
   -Может, погуляем сегодня? - спросил он
   -Согласна.
   -Я тут звонил Артуру. Он уже с Машкой гуляет
   Я засмеялась
   -Через час встретимся? - спросила я
   -Конечно! Я встречу тебя!
   -Хорошо. И я должна буду познакомить тебя родителям. Ведь ты спас нам с Машей жизнь!
   -Это всего лишь пустяк - отмахнулся он
   -Нет! Не пустяк
   -Ну, кому как!
   -Ладно, до скорого! - сказала я
   -Целую - произнес он
   Я положила трубку и взвизгнула от счастья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"