Сэлла : другие произведения.

Транспорт следует в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четыре девушки, четверо парней. Их всех связывает то, что они сели в один автобус и отправились в Ад...

  1.
  
  Вокруг толпились люди. Многие записывались в колледж, а многие просто гуляли и смотрели. Дело в том, что сейчас находясь в заброшенной деревне, около строящегося здания - колледжа, все обсуждали, на какой факультет они попадут, или же, сколько парней и девушек будет в их группе. Через месяц закончат строить колледж, и начнется учеба. Я буду учиться только через год в этом месте, но мне, почему-то захотелось посмотреть его сейчас. Ректор будущего колледжа - друг моего отца. Помню, когда мне было 8 лет, мы с Эдуардом Игнатовичем ходили вместе на рыбалку, сидели у костра. Эдуард Игнатович - уже пожилой мужчина, есть жена и двое сыновей. Кстати, один сын будет учиться здесь.
   Я прошла в здание, и тут же заметила Эдуарда Игнатовича, стоящего около какого-то кабинета, и разговаривавшего с двумя мужчинами. Рядом с ними стояли два высоких парня. Оба темноволосые, высокие, но черты лица совсем разные. Они стояли и о чем-то спорили.
   Подойдя ближе, меня заметил Эдуард Игнатович, и проговорил радостно:
   -Александра! Рад, что ты пришла! Как поживает твой отец?
   -Отлично, Эдуард Игнатович. Он работает до глубокой ночи... - проговорила я.
   -Эх, опять его работа! Ночью спать надо, а не работать!
   -Я тоже самое ему говорю!
   Эдуард Игнатович продолжил беседу с двумя мужчинами, а я обратила внимание на двух парней.
   -Это ты должен мне 6 долларов! - проговорил кареглазый парень.
   -Ха! Ты был не прав - это ты должен мне 6 долларов! - возмутился зеленоглазый парень.
   -О чем спор? - влезла я.
   Два парня обратили на меня свое внимание. Они оглядели меня с ног до головы, при этом зеленоглазый высказал:
   -Мелкая какая-то...
   -Точно! Спорим, ей 16 лет?
   -Нет, ей 15!
   -А я говорю 16!
   -Балбес, ты посмотри на неё! 15 ей!
   -16!
   -Вы оба не угадали! - "обрадовала" я их. - Мне 17!
   -ЧЁ? - последовало удивление.
   -Мне 17!
   Эдуард Игнатович отвлекся от разговора и сказал:
   -Сейчас подъедут три автобуса в город. Не провороньте!
   -Не волнуйтесь! Не провороним! - сказал за нас кареглазый.
   А потом меня нахально схватили за обе руки и потащили вглубь здания. Я хотела вырваться, но... меня держали так крепко, что руки на глазах краснели. Парни вошли в какую-то дверь и я забилась ещё сильней.
   -Вы с ума сошли?!
   -Уф, помолчи! - небрежно бросил мне зеленоглазый парень и отпустил. Мы находились в мужском туалете. Парни закрыли дверь и уселись на подоконник. Не поняла, а что мне делать?!
   -И что мы тут забыли? - спросила я.
   -Там один парень идет, который нам надоел. И которому мы должны по пять долларов.
   -За что? Проспорили? - улыбнулась я.
   -Ага, - грустно кивнул кареглазый парень.
   Просидели мы минут пятнадцать. Потом всё же вышли. В здании никого не было. И на улице тоже. Совсем никого!!!
   -Что за?.. - я в шоковом состоянии смотрела на это.
   Мне ничего не сказали. Парни только зашагали по пыльной дороге. Шли мы десять минут. И тут к нам подъехал автобус.
   Парни заулыбались и мы вошли. В автобусе было только трое. Три девушки. Две рыжие девушки, очень похожие друг на друга и одна другая, сидевшая сзади темноволосая.
   Мы сели недалеко от них. Одна рыжая девушка облегченно вздохнула:
   -Как хорошо, что мы не одни.
   -Это ведь автобус до города? - спросила темноволосая.
   Все переглянулись.
   Автобус остановился и зашли ещё два парня.
   -Так мало человек? - заметил вошедший.
   -До города два часа езды - вздохнула я.
   -Может, познакомимся? - выдал зеленоглазый парень. - Я Богдан.
   -Я Руслан, - кареглазый парень.
   -Я Алина, - представилась темноволосая, кареглазая девушка.
   -Вика, - это рыжая девушка, с серо-зелеными глазами.
   -А я её сестра - Ника, - тоже рыжая девушка, но с серо-голубыми глазами.
   - Антон - представился один из вошедших парней. Он был светловолосым, с серыми глазами.
   - Андрей, - представился его друг, темноволосый парень с карими глазами и маленьким шрамом на лбу. Блин, Гарри Поттер вылитый!
   -А я Саша - представилась я.
   Я блондинка (не крашеная!), с серо-голубыми глазами.
   -Вот и познакомились! - улыбнулась Ника.
  2.
  
   Ехали мы целый час, но почему-то ощущение было таким, как будто мы едем не в город...
   -Слушайте, а мы точно едем в город? - спросила я.
   -Уф, задолбала! - раздраженно сказал Богдан. - Конечно, в город! Куда ещё?
   -Тогда где, мать твою, люди, поля, которые были когда мы ехали в колледж?! - воскликнула я.
   Все поглядели в окна. Да. Мы ехали по какой-то заброшенной дороге. Вокруг были только засохшие деревья, давно заброшенные дома.
   -Ребят, а может кто-нибудь спросит у водителя? - подала голос Аля.
   -Я! - воскликнула я, и, встав со своего сидения, пошла к водителю. Подойдя, я попыталась увидеть его лицо, но не могла. Меня немного передернуло. Мужчина, с капюшоном (в такую погоду!), закрывающее всё лицо.
   -Простите, а мы точно в город едем? - спросила я.
   Молчание. Мужчина только медленно кивнул. Я только хотела отвернуться, как мужчина посмотрел на меня. Черные глаза, смуглая кожа, морщинки. Я сглотнула слюну и быстро пошла на свое место.
   -Что? - спросила Ника, увидев моё перекошенное от страха, лицо.
   -Я спросила, а он... кивнул, - ответила я.
   -А что тогда ты такая...? - попытался найти подходящее слова для издевки Богдан.
   -Его лицо, его одежда. Мне страшно... - выдавила я.
   Богдан заржал.
   -А что с его лицом и одеждой? - спросил Андрей.
   -Сидит в плаще, с капюшоном на голове, закрывающее всё лицо. А когда он посмотрел на меня! Черные!!! Черные глаза, кожа такая... бледная!
   -Как у вампира - усмехнулся Богдан.
   -Не смешно! - воскликнула я. - Кожа вся в морщинках, немного... гнилая...
   -Зомби? - хохотнул Богдан.
   Я вскочила со своего места, и ударила кулаком в плечо парня.
   -Дура, что ли?! - тут же воскликнул он.
   -Будь ты серьезным! Хоть сейчас!
   -Да ты бредишь! - сказал он и пошел к водителю.
   Все наблюдали за ним в молчании. Парень усмехнулся мне и дошел до водителя. Присмотрелся. И тут же шагнул назад. Но не удержался и упал.
   Я усмехнулась, а Руслан засмеялся. Богдан подбежал к нам и сказал:
   -Ребят, она права...
   И автобус резко остановил. Двери открылись, а водитель крикнул:
   -Вылезайте!
   И все быстро поспешили выйти. Вышли. Автобус резко дал по газу и умчался. Мы стояли около каких-то цементных ворот.
   Все переглянулись. А я выдала:
   -Зато бесплатно доехали!
   -Дура! - воскликнул Богдан. - Не время для шуток!
   -Ты мне тоже не верил и шутил. А я так, хотела развеселить всех. И вообще, что ты прицепился ко мне?!
   -Да ты меня уже достала!
   -Да чем?! Я тебя даже знать не знаю!!!
   -Нашли время ругаться! - воскликнула Аля.
   Мы тут же переключили внимание на замок. Заброшенный серый замок. Семь этажей. В некоторых окнах имелись решетки.
   -Когда я увлекался вампирами и демонами, - начал говорить Руслан - то читал одну легенду. В этой легенде была фотография. Точно такой же замок изображен.
   -О чем легенда? - спросила Вика.
   -О Повелителе Ада и его девушке - Мелиссе.
   -Войдем туда? - спросила я.
   -Придется - сказал Антон.
   Мы подошли к железной двери и вошли. Темно. В окна светили солнечные лучи и освещали углы с паутиной.
   -Брр... Мерзость! - прошептала Ника, попав в паутину.
   -И сколько лет здесь никого не было? - спросила я.
   -Не знаю, - прошептал Руслан, - Пошлите на второй этаж!
   Мы поплелись к лестнице. Они так противно скрипели! На втором этаже были два коридора.
   -Девушки направо - мы налево! - сказал Богдан.
   -Уверен, что нам надо разделиться? - спросила я его.
   -Придется.
   -А что мы искать будем? - спросила Аля.
   Богдан задумался. А Руслан сказал:
   -Обследуем весь замок. Думаю и надеюсь, что здесь никого нет. И ещё... Здесь время летит быстро к полуночи. Если мы не встретимся до полночи - то...
   -То что? Умрем? - спросила нервно Ника.
   -Нет. Просто опасно. Я понимаю, что это бред, но... осторожность не помешает.
   -Подожди! Что в этой легенде? - потребовала я рассказа.
   -В полночь все двери закрываются, и появляется Повелитель Ада. В час ночи Повелитель исчезает и двери открываются. Но появляется только тогда, когда чует... - Руслан запнулся, - девственниц.
   -Здесь есть девственницы? - спросил нас Богдан.
   Все покачали головой, кроме меня. Я немного покраснела. Богдан выпучил глаза:
   -Как всегда ты выделяешься!
   -Я что, виновата?! - удивилась я.
   -Нет, - заскрипел зубами Бодя.
   -Тогда молчи в тряпочку!
   -Да иди ты, а!
   И пошел налево, по темному коридору. Мы с девчонками развернулись и пошли направо.
   -Почему здесь так темно? - спросила Ника.
   -Даже тот свет, который попадает в окно - не помогает... - прошептала Вика.
   -Вы верите в эту историю? - спросила Аля
   Девочки задумались. Я взглянула в окно и заметила какое-то черное пятно возле огромных ворот. Но моргнув, черное пятно исчезло. Глюки, наверное. Здесь жарко, темно...
   Мы прошли до конца коридора и свернули направо. Нашему взору попались 4 деревянных дверей. От них, немного дальше была ещё одна дверь, но никакого вида она не придавала.
   -Разделимся? - спросила я.
   -Я боюсь - прошептала Ника.
   -Я тоже, если честно, боюсь - сказала я.
   Аля кивнула в знак согласия. Я подошла к 4ой двери и открыла её. Темный тоннель. Самую крайнюю выбрала Вика. А между мной и Викой были Аля и Ника.
   -Удачи. Встретимся здесь - прошептала я и вошла в тоннель.
   ***
   -Знал бы, что я тут окажусь - взял бы фонарик! - проворчал Андрей.
   -Знал бы, что я тут окажусь - не поехал бы в колледж! - проворчал Антон.
   Богдан и Руслан одновременно усмехнулись.
   -Ребят! Я вижу конец коридора! - обрадовался Руслан и уверенно пошел вперед.
   -Надеюсь, ты пошутил над нами про ту легенду - отозвался Антон.
   -Это правда. Но это легенда. Может я был и не прав. Это просто... заброшенное здание.
   -Это не просто здание. Это похоже на школу! - сказал Богдан.
   -школа? Тогда нам не надо волноваться! - сказал Антон.
   -Говорят, что если тот замок снесли и на его месте что-нибудь появится, то всё равно Повелитель Ада будет на этом месте. Ведь здесь была убита Мелисса. И душа Повелителя проклята тут... - "обрадовал" новых друзей Руслан.
   -Блин, хочешь сказать - всё равно опасно?! - обреченно вздохнул Андрей.
   -Да.
   Парни дошли до конца коридора и свернули налево. Это оказалась комната с ещё тремя дверями.
   -Руслан, ты идёшь во вторую дверь. Я иду в первую - сказал Богдан, - А вы, ребята, вместе идете в третью дверь.
   -Встретимся тут! - сказали хором они и вошли в одну дверь.
   Богдан шел по своему тоннелю и злился, что попал в такую ситуацию. Неужели мы не выберемся отсюда? Или нас никто не спасет?
   3.
  
   Я дошла до конца тоннеля и оказалась... рядом с темницами. Некоторые темницы были закрыты железными решетками. Только одна из темниц была открыта. Я прошла в неё, и тут же решетка закрылась.
   -Черт!
   Я попыталась открыть её, но не могла. Через решетку пролезть можно, но... я боюсь, что смогу застрять между ними.
   Тут из одной двери (оказывается, тут есть ещё две двери) послышались шаги. Я затаила дыхание. Дверь открылась и показался... Богдан.
   Увидев меня, он хохотнул и спросил:
   -И кто же тебя запер? Повелитель Ада?
   -Богдан! Не смей шутить! Открой решетку!
   Он подошел к стене, где был рычаг, и потянул его вниз.
   Решетка открылась. Я отбежала от неё, и сказала Богдану:
   -Спасибо.
   Богдан оглядел темницу и спросил:
   -Как ты в неё попала?
   -Она была открытой. Я зашла. Решетка опустилась. Но как именно я не знаю...
   -Здесь кто-то был?
   -Не было тут никого!
   -Пошли отсюда!
   Мы направились к третьей неизвестной двери. Опять тоннель. Я шла спереди, а он сзади. Я споткнулась и начала падать. Но меня поймали руки Богдана. Его руки легли на мою талию. Я удивленно посмотрела на него, а он усмехнулся и впился в мои губы. Сначала поцелуй был нежным, но потом стал жестким. Я оттолкнула Богдана и вскрикнула:
   -Мудак!
   -что? Тебе не понравилось? - ухмыльнулся он.
   Я размахнулась и ударила его кулаком. А потом, не знаю почему, ударила его ногой в живот. Тот не удержался и упал, ударившись об стенку. Он не двигался. Его глаза закрыты. Я проверила пульс. Живой. Надо сматываться отсюда, не то он меня убьёт. Я быстро пошла дальше. Шла где-то три минуты, пока не оказалась... в каком-то классе. Здесь были парты, стулья, доска, металлический длинный стол. Я так увлеклась изучением класса, как не заметила, что сзади кто-то есть. Я повернула голову и облегченно вздохнула. Богдан. Дверь за ним захлопнулась.
   -Очнулся? - усмехнулась я.
   -Да - ответил он.
   А где угрозы, мат, издевка?!
   -Красиво тут... - прошептал он.
   -Чего? - удивленно вытаращилась я на него.
   -Красиво тут. Темно, сыро, металлический холод...
   -Ты сильно ударился головой? - засмеялась я.
   -... Как раз подойдет для того, чтобы ты стала девушкой.
   Я резко повернулась к нему, и спросила:
   -Что ты сказал?
   -Ты такая божественная...
   -Богдан? - произнеся это имя, я сама вздрогнула.
   Богдан засмеялся. Нет! НЕТ! Это не Богдан!
   Тут я почувствовала, что парю над полом.
   -ААААА!!!
   Иные силы сами опустили меня на металлический холодный стол, где руки были захвачены в плен цепями.
   Я резко посмотрела на наручные часы. 00:03. Как так?!
  ***
   Руслан шел и шел по лестнице, которая неизвестно куда вела. Одно ясно - наверх. Что там будет?
   Он остановился, передохнул и вновь пошел наверх. И вот! Видна дверь! Он дошел до двери и отворил её. Вошел и, увидев стул, сел на него. Передохнув, он огляделся. Чердак! Везде пыльно, грязно и темно. Темно... Но тут окно! А он точно уверен, что еще не вечер! Жаль, что у него нет часов...
   Резкий хлопок двери вогнал парня в ужас. Дверь сама закрылась!
   -Полночь... - прошептал Руслан.
  ***
   Ника оказалась в тупике. Странно... Зачем придумали дверь, которая ведет в тупик? Она пошла обратно. Выйдя из своего тоннеля, она увидела только что пришедшею Алю.
   -Что у тебя? - спросила Ника.
   -Тупик.
   -Странно. У меня тоже.
   -Почему-то Вика и Саша не возвращаются...
   -Я думаю, у них не тупик...
   -Пошли туда? - кивнула Аля на отдельную пятую дверь. Ника кивнула и они вошли. Это был класс.
   -Это школа? - задали одновременно девчонки.
   -Странно... Тоннели, классы... - прошептала Ника и тут они услышали позади хлопок. Оглянулись. Дверь закрылась. Аля подошла и потянула дверь.
   -Сколько времени? - спросила чуть не плача Ника.
   Аля, у которой были часы, сказала отрешенным голосом:
   -Полночь...
  ***
   Вика шла и шла по лестнице. Здесь были паутины, летала пыль.
   -Ну и ну... Брр!
   Вика дошла до какого-то этажа и посмотрела в окно. Солнце светило в окно. Почему-то, Вике не было страшно, когда она видела свет. Она посмотрела направо и увидела дверь. Медленно прошла к ней, и уверенно вздохнув, отворила её. Хм... Она не ожидала увидеть парты, учебники, которые были в пыли. Войдя в класс, она осмотрелась. Обычный класс, как во многих школах. Только этот класс был заброшен.
   -А говорили - замок! - хихикнула Вика.
   И тут обратила внимание. Темно. Взглянув в окно, вскрикнула. За окном была видна луна. Не удержавшись, Вика заплакала. Побежала к двери, но... только добежав до неё, дверь захлопнулась. Прямо около её носа!
   Подергав дверь, и поняв, что уже полночь, Вика села за старую парту и заплакала.
  ***
  Богдан открыл глаза и увидел... нет, ничего не увидел. Темно. Хотя он ощущал, что находился всё ещё в тоннеле. Немного подумав, он решил идти обратно. Уже у темницы, он подумал, что стоит пойти по тоннелю Саши. Пока он шёл по тоннелю, то злился. Зачем?! Зачем он её поцеловал? Хотел узнать реакцию? Узнал! Хотя всей душой, парень понимал её и хвалил. Правильно она, конечно, поступила.
   Открыв впереди дверь, он вышел в широкий коридор. Огляделся. Прислушался.
   -И что делать?! - встревожено спрашивала Аля.
   Аля?
   -Аля! - крикнул он.
   И тут в одну широкую дверь забарабанили.
   -Мы тут!!!
   Он подбежал к двери и подергал ручку.
   -Кто там? - спросила... Ника?
   -Это я, Богдан! Почему дверь не открывается?
   -Потому, что полночь! - ответила Аля.
  ***
   Я попыталась вырваться из цепей, но не могла. Ничего не получалось. "Богдан" усмехнулся, следя за моими попытками.
   -Кто ты?! - закричала я.
   -Разве теперь ты не считаешь меня Богданом? - усмехнулся он.
   -Где настоящий Богдан?!
   -Там, где ты его оставила!
   -Кто ты?
   -Повелитель Ада. Имени я не могу сказать. Его знает только моя Мелисса.
   -Отпусти меня!!!
   -Зачем? Ты для меня и моей Мелиссы являешься проводником. Став девушкой, твое тело захватит моя любимая Мелисса.
   -Ты не посмеешь! Меня спасут!
   -Кто? Твои друзья?
   -Да! - хотя я не верила в свои слова, но понимала, что надо тянуть время.
   "Богдан" засмеялся.
   -Кстати, о твоих друзьях... Я скоро вернусь!
   И он исчез! Исчез на моих глазах!!!
  ***
   Вика пыталась успокоиться. Но как тут успокоишься, когда ты можешь в любое мгновение умереть! Она так сильно плакала, что не заметила сзади движение. Повелитель Ада усмехнулся, привлекая внимание девушки. Вика вскрикнула и, повернувшись, увидела черную фигуру. Его лицо было скрыто под капюшоном длинного черного пальто, но только губы были видны девушке.
   -Кто ты?.. - тихо прошептала Вика.
   -Твой кошмар! - усмехнулся Повелитель Ада.
   Внезапно Вика почувствовала, как что-то движется по телу и связывает её. Веревка. Вика истерично закричала и попыталась распутать веревки, но они туго были перевязаны. Повелитель Ада усмехнулся и исчез.
  ***
  Антон и Андрей блуждали по тоннелю. Когда Антон заметил, что на часах полночь, то решил не говорить другу. Ведь та легенда про Повелителя Ада - настоящий бред!
   -И долго нам идти?! - возмутился Андрей, когда споткнулся на ровном месте.
   -Не знаю...
   Тут послышался шорох. Его заметил Антон. Он повернул голову назад и резко остановился. На него смотрели черные глаза. Андрей остановился и повернул голову.
   -АААААА!
   -Ха-ха-ха. Страшно? - прошептал Повелитель Ада.
   -Черт... Тох, ты видишь? - спросил, не веря глазам Андрей.
   -Да... - прошептал Антон.
   И перед глазами у двоих помутнело. Они зажмурились, и когда открыли глаза - ахнули.
   -О нет!
   Они сидели в темнице...
  ***
   Богдан пытался открыть дверь.
   -Давай быстрее открывай! Нам страшно!!! - вопила Аля.
   -Да не открывается она!!! - рявкнул Богдан.
   Тут Богдан заметил рядом движение. Перед ним стояла Вика.
   -О! Вика, какая радость! Помогай дверь открыть!
   -Вика?! - удивленно спросила Ника.
   -Да, я. - тихо ответила Вика.
   Богдан задумался. Как можно быть спокойной в такой момент?!
   Вика подошла ближе к Богдану. Тот удивленно посмотрел на Вику.
   -Что? - немного улыбнувшись, спросил Богдан.
   Вика плотоядно улыбнулась, и тут Богдан увидел в руке Вики нож.
   -Вика, что происходит? - спросил парень, делая шаг назад.
   -Что у вас? - спросила Ника за дверью.
   -Ника, твоя сестра хочет убить меня... - проговорил медленно Богдан.
   Ника усмехнулась:
   -Она вид крови боится! О чем речь?!
   -Ника, она убить меня хочет!!!
   Вика приблизилась к Богдану, и не успел тот отпрянуть в сторону, как нож вошел в его живот.
   -Ай! Сука! - прохрипел Богдан, чувствуя, как кровь вытекает и его майка становится липкой.
   И в миг - Вика исчезла.
   -Да что происходит у вас??? - рявкнула Аля.
   -Повелитель Ада, вот что у нас... - проговорил тихо Богдан.
   -Через три минуты и 48 секунд закончится полночь.
  ***
  Появился Повелитель Ада, когда я уже материла его мысленно, потому что у меня сильно затекли руки.
   -Пора заканчивать, милая... - прохрипел, появившийся Повелитель.
   -НЕТ!!! - выкрикнула я, и заплакала, понимая, что это конец...
   Повелитель подошел ко мне и впился в мои губы. На что это было похоже? На то, что я целуюсь с трупом. Его губы - гнилые (и изо рта вонь шла), его руки, которые ласкали мое тело - старые и шершавые.
   Его руки под моей кофтой ласкали, и вызывали по моему телу мурашки.
   -Не надо!!! - выкрикнула я сквозь слезы, когда он перестал меня целовать.
   Его черные глаза пылали пламенем, и он со всей силой сорвал мою кофту.
   -АААААА!
   Повелитель посмотрел на мой белый лифчик, и только хотел его снять, как зашипел и... исчез.
   Я глянула на время: 01:00.
   Цепь на руках исчезли, и я смогла встать с холодного стола. Дверь приоткрылась. Уффф... неужели всё кончилось?!
  4.
  Дверь класса, в котором находились Ника и Аля, открылась. Они выбежали из класса и заметили лежащего на полу Богдана. Он держался одной рукой за живот, и его рана переставала кровоточить.
   -Богдан?! Как ты?! - к нему подскочила Аля и присела рядом на колени.
   -Нормально. Не болит, только кровь идет.
   -Мы волновались! - сказала, всхлипывая, Ника.
   -Это был Повелитель Ада в облике Вики!
   -Мы это поняли... - прошептала Ника.
   -Надо найти всех остальных! - сказала Аля. - Богдан! Ты идешь искать Сашу.
   -Почему её?!
   -Потому что с ней могло случиться что угодно! За ней охотится этот Повелитель!
   -Аля, она... она ударила меня и оставила в тоннеле! А если бы я умер?
   -Богдан, прояви чуть смекалки! - не выдержала Ника. - Может она кровью изливается? Она же... девственница и с ней могло случиться что угодно!
   Богдан фыркнул, но ему пришлось встать и идти обратно.
  ***
  Я сидела в том же классе и плакала. Как теперь друзьям покажусь?! ААААА! Мне плохо!!! Ещё холодно!!!
   Дверь вновь скрипнула. На сегодня мои железные нервы не работают:
   -ААААААА!!!!
   -Чё орешь?! - фыркнул... Богдан.
   Он вошел в класс и прикрыл дверь. Я сидела к нему спиной, но слышала, как он подошел ко мне и спросил:
   -Что случилось?
   Я молчала. А вдруг это Повелитель Ада?!
   Я всхлипнула.
   -Эй, мелкая! Ответь!
   Моих оголенных плеч коснулись теплые руки Богдана, и я вздрогнула.
   -Ты же замерзнешь... Где твоя кофта?
   Я не могла ничего сказать. Мне было стыдно. Стыдно за то, что из-за меня пришел этот Повелитель.
   Богдан обошел меня и встал у моего лица. Я посмотрела на него, и вновь заплакала. Он неуверенно сел рядом и приобнял.
   -Что произошло? - спросил Богдан. - Он всё-таки сделал... то, что хотел?
   Я покачала головой и закусила губу. Подул легкий ветер из окна и по телу побежали мурашки. Богдан вскочил с парты и сняв свою футболку, протянул мне.
   Я неуверенно взяла её и натянула на себя. Мне тут же стало тепло. И когда я выпрямила спину, то почувствовала что-то липкое на майке. Я посмотрела на футболку и увидела дырочку, окруженную чем-то красным. Резко подняла голову на Богдана и увидела, что он ранен. На его красивом теле была небольшая рана, и кровь на ней уже засохла.
   -Что с тобой случилось? - прохрипела я.
   -Повелитель в облике Вики напал на меня.
   Я горько усмехнулась.
   -Что? - удивленно спросил он.
   -Он тоже приходил ко мне. В твоем облике. Но потом показал свое истинное лицо.
   -И какое оно?
   -Страшное. Хуже чем у вампиров и зомби, - хихикнула я.
   Богдан улыбнулся и протянул руку:
   -Пошли. Нам ещё остальных искать.
   -Да.
   -И кстати! Забыл!
   -Что именно? - спросила я, и тут меня начали щекотать.
   -АААА! Богдан! Прекрати! Ха-ха! ААА!
   -Это тебе за то, что оставила меня в тоннеле.
   -Я тебя и ударила...
   -...за то, что я тебя поцеловал. Всё честно. Я хотел узнать твою реакцию. Ты ведь девственница и вдруг у тебя никогда не было парня. Вот и поцеловал. Интересно, чей поцелуй был лучше? Мой или Повелителя? Повелитель тебя ведь успел поцеловать? Раз он снял с тебя кофту.
   -Он не снял, а сорвал кофту! - возразила я.
   -Так чей поцелуй лучше?
   -Вы оба отвратительно целуетесь!
   -Выберемся отсюда, и я тебе покажу свой мастер-класс!
   Я лишь хмыкнула.
   Мы вышли из класса и направились искать других. Мы пришли туда, где я рассталась с девчонками. Были все, кроме Вики и Руслана.
   -А где Руслан? И Вика? - обеспокоено спросил Андрей.
   Все недоуменно переглянулись, а Богдан сказал:
   -Надо бы найти их... Пошлите туда, куда ушла Вика.
   Конечно, все послушали Богдана, и пошли за ним. Я недовольно фыркнула. Мы всей толпой попали на четвертый этаж.
   -И чего остановились? - спросила я.
   -Для слепых показываю, - Богдан кивнул на темный пыльный пол, - здесь есть следы. Приглядись.
   Я пригляделась. И правда, среди пыльного пола виднелись следы от обуви. Мы завернули направо и увидели один единственный класс. Медленно открыв дверь, мы вошли и увидели Вику. Она лежала на полу и тихо плакала. Она была вся связанной.
   -ВИКА!!!! - крикнула Ника, и подбежав к сестре, стала развязывать её. Вика не веря своим глазам, счастливо смотрела на нас.
   -Я думала, что мы больше не встретимся... - прошептала Вика. - Я видела Повелителя Ада.
   -Я тоже его видела... - прошептала я. - А ещё видел Богдан. Но в тот момент, Повелитель был в твоем обличии.
   -Мы тоже видели... - сказал Антон.
   Вика хмыкнула. Когда она освободилась от веревок, спросила:
   -А где Руслан?
   Богдан тихо прошептал:
   -Мы не знаем. Как раз его и ищем.
   Вика опустила глаза в пол, и спросила:
   -Что это за место?..
   -Оказывается, здесь когда-то был замок Повелителя, а потом его снесли и построили школу! - сказала Ника
   -Идемте искать Руслана. Он полностью знает легенду...
   И мы пошли. Время тянулось. Мы шли по тоннелям, заворачивая в разные стороны, но не нашли. Решив отдохнуть, мы сели на пыльные ступеньки и стали рассуждали о своем. И вдруг услышали шаги. Они были медленными, неуверенными. Все напряглись, но молчали. Только переглядывались, затаив дыхание. Шаги приближались, и тут показался силуэт. Вика от испуга закричала. И тут раздался голос:
   -Ребята?!
   -Руслан?! - воскликнул Богдан. Силуэтом оказался Руслан. Он медленно шел к нам, не веря своим глазам.
   -Я рад вас видеть! - улыбнулся парень.
   -Ты где был? - спросил Антон.
   -Да на чердаке... И как раз в полночь. Что произошло?
   -Вика, Антон, Андрей, я и Богдан видели Повелителя Ада, - прошептала я.
   -И что произошло?
   -Руслан, расскажи полностью свою легенду! - попросила Аля.
   Руслан вздохнул и начал:
   -Повелитель Ада (имя которого неизвестно) построил на Земле замок, для того, чтобы жить вместе со своей возлюбленной - Мелиссой. У них состоялась свадьба. Но до брачной ночи случилось несчастье. Его Мелисса не успев стать женщиной, умерла от рук одного прислуги Повелителя, который недолюбливал Повелителя и его жену. После смерти Мелиссы, Повелитель нашел убийцу и убил его, в ужасных муках. В тот день, когда умерла Мелисса - Повелитель был проклят. Как гласит легенда, если Повелитель в этом замке найдет девственницу и её сделает своей, то Мелисса воскреснет.
   Все переглянулись и Богдан сказал:
   -Надо выбираться отсюда!
   -Ребят, в два часа ночи опять появится Повелитель. А уже 01:27.
   -Черт! Идем!
   И мы быстро пошли обратно. В один момент Богдан остановился около какого-то класса и сказал:
   -Идите дальше, а я вас догоню.
   Никто не стал возражать. Я немного испугалась. С чего это он решил отстать от нас? Может, по нужде?
   Я усмехнулась своей мыслью. Когда прошло 15 минут, я уже всерьез испугалась, но неожиданно появился Богдан. Он не обратил на меня внимания - он прошел мимо.
   -Ребят, пошевеливайтесь!! Уже 01:50! -воскликнула Аля.
   -Мы не успеем выбраться! - воскликнула я.
   -Милая, если ты не будешь нам мешать своим испуганным возгласом - мы успеем! - сказал Богдан и пошел дальше.
   Я стояла столбом. Он назвал меня "Милая"?!
  
  ***
   Богдан вёл нас куда-то, но почему-то я знала, что мы идем не туда. Да неужели Богдан не видит, что мы в тупике?!
   Мы все остановились и Аля сказала:
   -Всё, мы умрём!
   -Минута осталась... - прошептала Ника.
   Я искоса посмотрела на Богдана. Заметив мой взгляд, он улыбнулся. Я сглотнула слюну, и посмотрела на ребят. Ника с Викой держались за руку и что-то друг другу шептали. Аля сидела вместе с Антоном на лестнице, Руслан с Андреем болтали о чем-то. А я стояла и ждала, когда пройдет эта злосчастная минута.
   И тут в моих глазах на миг почернело, а когда я моргнула, то по телу пробежали мурашки. Мы все находились около темниц.
   -АААА! - закричала от испуга Аля.
   Вика всхлипнула, и повисла на плече у Ники.
   -Рад вас видеть всех... - прошептал голос у меня за спиной.
   Я медленно повернула голову и встретилась с черными глазами Повелителя.
   -АААААА!!!! - во весь голос заголосили сестры. Антон от страха, сделал шаг назад, но оступился и упал.
   -Тише, тише! - шептал голос Повелителя.
   Когда наступила тишина, Повелитель сказал:
   -У меня есть к вам предложение...
   -Какое? - спросила удивленно я.
   -Ты сыграешь со мной в карты на желание.
   Я переглянулась с Русланом, который стоял близко ко мне. Тот кивнул мне.
   Я проговорила:
   -Я... согласна...
   -Выбирай во что играем...
   -"Дурак"
   -Отлиииично...
   Мои друзья оказались в темницах...
   Мы с Повелителем сели на холодный пол и перед нами появилась колода карт. Я взяла её и стала перемешивать. Потом раздала нам по шесть карт и выставила козырную карту. 10-ка крести.
   И мы начали играть.
   Скажем так, Повелитель плохо играет в карты, но держится стойко. Пока Повелитель выбирал чем отбить карту, я посмотрела на сидящего Руслана за решёткой. Он медленно пытался вылезти из нее. Повелитель усмехался, когда я кидала ему карты. Он отбивал и кидал мне большие карты. Зря - зря! Руслан тихо вылез из темницы и посмотрел на меня. Я незаметно пожала плечами. Руслан не знал, что сделать и просто набросился на спину Повелителю. Но тут, же Руслан отлетает к своей темнице, и больно ударяется спиной об железные решетки. Повелитель сжал руку в кулак и Руслан стал корчиться от боли. Я не могла смотреть на это и набросилась на Повелителя. Ха, наивная! Кто я по сравнению с Повелителем?! Он одним движением руки смог поднять меня над полом и прижать к каменной стене. Тут я почувствовала, как моя левая рука сама стала выворачиваться. Послышался хруст моей руки. Я закричала от боли. Рука стала дальше выворачиваться. На глаза навернули слезы. А потом я немного отлетела от стенки. Послышался смех Повелителя, и я вновь врезалась в стенку. По спине прошлась боль. Я закричала от новой боли, и умоляюще посмотрела на друзей. Богдан закричал:
   -Останови! Останови!
   Повелитель медленно повернул голову в его сторону и спросил:
   -Зачем? Мне нравиться мучить непослушных детей...
   -Отпусти её! Пожалуйста...
   Богдан посмотрел на меня, но в его зеленых глазах была лишь пустота. Как будто это... не Богдан. Всё это время, которое мы выживали здесь, я знала, что в глазах Богдана всегда что-нибудь да отражается. По его глазам всегда можно всё понять. Но сейчас... сейчас в его глазах ничего нет.
   -Почему я должен её отпустить?
   -Я... люблю её...
   Все присутствующие, в том числе и я, ахнули от удивления. Он издевается?!
   -Любишь?! Докажи!
   -Когда я её встретил... она была такой маленькой, беззащитной, но в то же время была уже стойкой, умеющей давать отпор. Я был груб с ней, и в душе ругал себя за плохое отношение к ней. Она мне очень нравиться. И я не могу её оставить одну, и видеть, как ей причиняют боль...
   Антон присвистнул, Ника удивленно посмотрела на Вику, Руслан стоял с ошалевшими глазами.
   В одно мгновение я поверила ему, но потом... Я ни разу не видела Богдана, когда он мне сочувствовал, смотрел на меня влюбленными глазами. Ничего не пойму...
   -Я верю тебе... - проговорил Повелитель. - Я отпускаю вас всех. Но! - Повелитель усмехнулся, - Мы ещё с вами встретимся!
   И Повелитель исчез. А я упала на пол и взвыла от боли. Решетки на темницах открылись. Все подбежали ко мне. Антон сказал Богдану:
   -Ну, ты вылитый Ромео!
   Богдан махнул рукой, и сказал:
   -Надо выбираться!
   Я всхлипнула и сказала:
   -У меня рука сломана!!!
   -И что? - пожал плечами Богдан.
   Все удивленно посмотрели на Богдана. Тот не обращая на нас внимания, пошел в сторону одной двери.
   -Ребят, вы идите, мы скоро подойдем! - сказала Аля.
   Все парни пошли за Богданом. Вика спросила:
   -Что здесь было?
   -Это не он... - прошептала я. - Богдан не такой. Вы идите за ним, и внимательно следите. А я пойду искать настоящего Богдана.
   -Мы не оставим тебя одну! - воскликнула Аля.
   -Со мной у вас одни неприятности. Идите.
   -А как же твоя рука?
   -Придется со сломанной рукой походить.
   -Мы будем тебя ждать на улице.
   Я кивнула. Они все ушли. А я поднялась с пола. Рука тут же отозвалась сильнейшей болью. Набрав в грудь воздуха, пошла в том направлении, как мы прибыли сюда. Богдан может быть только там, где был один. Когда он зашел в какой-то класс. И теперь мне придется найти этот кабинет.
  5.
  
  В том кабинете его не было. Мне пришлось обыскать весь коридор. И да, мне повезло. Я нашла на полу, у одной лестницы кровь. Богдан здесь был и спускался вниз. Я шла по следу. На первый этаж. Но вот на первом этаже следы исчезли. Я сошла с ума. Может, это не кровь? Может, это подстроил Повелитель? Чёрт! Что же делать?
   Тут в одном коридоре послышался чей-то голос. Я медленно шла в том направлении. И голос привел меня к одной двери. Я вздохнула, помолилась, и резко распахнула дверь. Там, (это оказался класс), на задней парте сидел Богдан, истекающий кровью. Весь избитый!
   -Саша? - спросил дрожащим голосом он.
   -Богдан? Это правда ты? - тихо спросила я.
   Мы с минуту смотрели друг другу в глаза. Его зеленые глаза полны боли, огорчения, страха.
   Я подбежала к нему и обняла за шею. Он тоже приобнял меня и прошептал:
   -Я думал, что никогда больше вас всех не увижу. Где все? Почему ты одна? И что с рукой?
   -Все уехали. Они спаслись. Только... ты был там.
   -Это не я.
   -Я знаю. Ты точно бы не стал признаваться мне в любви.
   -Я ещё не сбрендил, чтобы признаваться ТЕБЕ в любви!
   -Узнаю старого Богдана! - хихикнула я, и скривилась от боли.
   -Так что с рукой?
   -Сломана. Повелитель сломал. А с тобой что?
   -Кто-то избил меня. Но точно не Повелитель. Этот тип превратился в меня, чтобы навредить вам. Навредить вам там, где мы уже далеко от этого места.
   -Стой! Я не поняла...
   -Повелитель не может покидать это место. А тот, кого я видел - может. И он превратился в меня, и теперь может любым способом вредить нам. А также он может привезти сюда любую невинную девушку, и Повелитель сможет выбраться отсюда!
   -Чёрт! Надо найти остальных!
   Богдан медленно встал со стула и облокотился об парту.
   -Оперись на меня... - проговорила я, и, взяв его левую руку, перекинула через свое плечо. Так мы и поплелись искать выход. К счастью, выход быстро нашелся. На улице никого не было, но по пыльной дороге видны были колеса от автобуса. Мы пошли по этим следам. Пока мы шли, мы молчали. Нам нечего было говорить.
   Шли мы долго. Солнце слепило в глаза. Я прошептала:
   -В том замке было так темно, что теперь у меня болят глаза от яркого солнца.
   -Бывает... - усмехнулся Богдан.
   Я посмотрела вдаль и увидела... автобус!
   -Богдан! Там автобус!!!
   Богдан поднял голову и присмотрелся.
   -Пошли быстрее.
   И мы быстрее поковыляли по дороге. Дойдя до автобуса, пошли внутрь. Там были наши друзья. Богдана не было, но с Андреем было что-то не так.
   -Вы пришли? - улыбнулась сквозь слезы Ника.
   Богдан уселся на сиденье и спросил:
   -Что с Андреем?
   -Ты... или твой двойник... - Ника заплакала.
   -Короче, он убил Андрея... - прошептал Антон и тихо заплакал.
   На глаза навернули слезы. Я прижалась к плечу Богдана и заплакала.
   -Надо его... оставить здесь... - прошептала Вика. - Нельзя его в город везти.
   -Согласен, - прохрипел Богдан.
   Антон и Руслан взяли под руки Андрея и вынесли на улицу. Оставили его около одного засохшего дерева. Они вошли в автобус и Руслан сказал:
   -Я поведу автобус. Попробуем выбраться отсюда...
   Никто не возразил. Все были измотаны.
  ***
   Мы смогли въехать в город. К счастью, нам не встретился ГАИ, и мы смогли доехать до больницы. Друзья помогли нам с Богданом выбраться из автобуса. Мы все вместе зашли в больницу, и я на секунду оглянулась и посмотрела на то место, где мы оставили автобус. Его уже не было...
  ЭПИЛОГ.
  После того, что случилось, мы все распрощались. Но все понимали, что мы встретимся в колледже. Мы с Алей и Антоном поступим только в следующем году, а Вике, Нике и Богдану с Русланом пришлось учиться вместе. И после этого случая, мы больше и не общались. Только иногда перекидывались пару словечками, и всё. Наши пути разъехались...
  
  ***
  Но это ещё не конец...
  
  -Что за черт?! - воскликнул Руслан, увидев на животе глубокий порез, который даже не вызывал признаков боли.
  
  ***
  -Не поняла... - прошептала Аля, сидя в женском туалете школы и разглядывая появившийся порез.
  
  ***
  -Ай! Черт! - воскликнула я, чувствуя под футболкой острую боль. Я подняла футболку и заметила глубокий порез. Откуда?!..
  
  Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"