Сель Лерам : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжелые тучи затянули небо еще с утра. Казалось, что мир накрыла одна большая тень: все стало серым и растеряло все свои краски. Капли дождя били по стеклу, оставляя после себя мокрые полоски.
  Я сидела на подоконнике, смотря вниз сквозь стекло и капли, на мгновение задерживающиеся на нем. А за окном жизнь бежала своим чередом: пожилая женщина прошла в плаще с капюшоном, обе ее руки были заняты сумками; мужчина торопливо добежал до машины, загорелись фары, через мгновение он уехал; улицу торопливо пересекла мокрая кошка. Мне захотелось присоединиться к их миру, полному свежего воздуха и ощущения жизни. Я поднялась, открывая форточку, в тот же миг приятно пахнуло свежестью и на лицо попало несколько холодных капель, они будто слезы скатились по лицу. Несколько мгновений я жадно вдыхала этот воздух, пропитанный запахами жизни. Вдоволь надышавшись, я грустно улыбнулась и села обратно, в голову опять полезли грустные мысли: "Жизнь... Что такое жизнь? Тягучее течение секунд, переходящих в минуту, а те складываются в часы, а потом в дни, года... Время идет, ему все равно, что со мной происходит... Пройдет десять лет, и я даже не вспомню, что делала в этот день... в один из миллиона дней и то что происходит сейчас будет уже не важно через столько времени... совсем неважно. А через сто лет никто и не вспомнит что жила на свете девочка по имени Нели и уж тем более, никому не придет в голову, что ей было одиноко и грустно в этот тоскливый день, когда за окном шел проливной дождь... Эх... Сегодня и правда ужасный день... кажется, что я одна в этом большом мире.... И приходит осознание того, что никто никогда не узнает ,что мне сейчас хочется раствориться и исчезнуть... ведь не важно что я сейчас сделаю или подумаю... об этом все равно никто не узнает... Никто... Даже если мне больно, даже если я плачу и даже если хочу исчезнуть, всем все равно, никто никогда об этом не узнает... никогда..."
  Я глубоко вздохнула, стараясь не расплакаться, неожиданно тишину разрезал телефонный звонок.
  - Да
  - Привет Нель. Куда пропала? Как у тебя дела? - раздалось в трубке.
  - Привет Ксю, все отлично,- ответила я, пытаясь улыбнуться.
  - Что-то не вериться, голос у тебя больно грустный...
  - Да нет, у меня правда все отлично, а то, что голос грустный, так это все проклятущий дождь виноват, с самого утра идет.
  - Ха, ничуть не удивляюсь твоему настроению, ты как всегда слишком подвержена перемене погоды,- услышала я улыбку.- А у нас сегодня тоже погода плохая, дождя, правда нет, но и солнца тоже, хоть бы дождь все-таки пошел, а то слишком душно. А я утром такой клевый фильм посмотрела, называется "Убийство на озере"
  - Опять какой-нибудь ужастик?
  - Да нет вовсе, ну там парочка трупов, а еще ходит такой забавный мужик с топором, у него жуткий шрам через правую щеку, так вот, он и есть главный злодей-убиица. Он весь фильм бегает с перекошенной рожей держа наперевес топор и периодически пытается главного героя прибить, но тот, как и полагается герою, каждый раз ускользает, все время при этом спасая девчонку, в которую он влюблен и с которой он весь фильм пытается поцеловаться, но им каждый раз мешают. Угадай кто?
  - Злодей-убийца?
  - Да, он самый. Я весь фильм болела за него и гадала, сможет ли он их достать, но как ты понимаешь это же кино, так что в конце герою удается утопить злодея. В общем, слащавый конец. Беееее...
  - А-ха-ха, ты как всегда в своем репертуаре. А герой поцеловались-то?
  - Ага, признались друг другу в любви как раз после того как мужик с топором пошел ко дну. Мы с сестрой весь фильм покатывалась от хохота, советую посмотреть... настроение поднимется...
  - Я подумаю, хоть я и не люблю такие фильмы...
  - Да брось ты! Там совсем не страшно, а еще там, в главной роли снимается твой любимый актер, у него еще такая смазливая рожица. Тьфу, просто!
  - Да ты что!? Правда? Тогда точно гляну... - улыбнулась я мечтательно.
  - Подожди секундочку, - сказала она, а на заднем фоне послышалось, - Мам, да иду я уже! Иду!
  Через мгновение в трубке я снова услышала Ксю:
  - Нель, меня мама зовет рыбу чистить, я тебе еще позже позвоню. И не смей больше пропадать! Все! Пока!
  - Не буду. Ну ладно, счастливо! - повесила я трубку.
  Я отложила телефон и посмотрела в окно. На улице шел дождь, и вроде бы все было тоже, что и несколько минут назад, но теперь мир уже не казался таким серым.
  Внизу пробежала пара ребятишек без зонтиков, прикрывающих головы пакетами. Тут же вспомнилось как мы с Нели после того как узнали что поступили в институт, бегали босиком по лужам. Тогда тоже шел дождь, и мы радовались ему как дети. Я улыбнулась, вспоминая то время.
  В дверь комнаты постучали.
  - Нели, можно? - в комнату заглянула соседка Рита, - я поставила чайник, пойдем, посидим, поболтаем, а то мне что-то грустно от этого дождя, - улыбнулась она.
  - С удовольствием, - ответила я, слезая с подоконника.
  Идя за ней, я улыбалась своим мыслям: "Жизнь... Что такое жизнь? Мгновения, минуту, часы, года. Мы живем , не зная что ждет нас впереди, но у нас есть выбор, чем наполнить эти секунды, часы и дни: счастьем, смехом, а может грустью или слезами. И я хочу жить столько, сколько смогу. Я хочу много еще увидеть, услышать, понять, почувствовать... И пусть обо мне никто не вспомнит через сто лет, это же здорово! Значит, сейчас я могу делать все что угодно, и мечтать, и совершать глупости и ошибки, не беспокоясь, что обо мне подумают! Как же мне нравится просто жить!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"