Сель Лерам : другие произведения.

Табуретка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город давно уже проснулся. Люди и машины заполнили его улицы, создав неповторимое смешение звуков, запахов и эмоций, которые присущи всем большим городам.
  На центральной улице, на перекрестке вздыбилась земля, приподнявшись в небольшой холмик на котором возникла обыкновенная деревянная табуретка с молодым юношей. Он сидел на ней, подтянув коленки к груди и обхватив их руками, и казалось, никто не заметил ни появление холма, ни табуретки с ним.
  Юноша окинул взором открывшуюся ему панораму и недовольно поморщился. Его взгляд скользил по проходящим по тротуару людям, заглядывал в окна домов и офисов, проникал в салоны проезжающих машин.
  - Ску-ч-н-о-о...- протянул он, положив голову на руки,- как же здесь скучно!
  День продолжал свое течение. Мимо проносились машины, люди спешили по своим важным делам, а он все сидел и твердил чуть слышно - ску-ч-н-о....
  Воздух невидимо колыхнулся и рядом с табуреткой появился мужчина.
  - Вот ты где! - произнес он, - что ты тут делаешь?
  - Скучаю,- ответил юноша.
  - Ну и как? Удачно? - усмехнулся он.
  - Вполне,- вздохнул юноша.
  - Может, уже пойдем дальше?
  - Мо-ж-е-т.... Знаешь, мне надоел этот мир. Никаких стоящих сражений. Никаких побед. Скучные люди и скучные их жизни. Они не живут, они существуют. Ты же чувствуешь, что даже боги покинули его, наверное, им тоже стало скучно.
  - А-ха-ха. Черт возьми! Ты прав! Я б с тоски удавился, останься мы здесь хоть еще на день. Так что вставай.
  - Зачем? Можно ведь и сидя?
  - Ну так поехали!- произнес мужчина, опуская ему руку на плечо.
  В тот же миг они исчезли, а с ними и холм с табуреткой, но никто не увидел этого, как и не замечали до этого их присутствие.
  А где-то в другом мире прямо посреди поля битвы появился холм с табуреткой, на которой сидел молодой юноша, прижавший к груди коленки, и мужчина, стоящий с ним рядом.
  Звенели мечи, ржали кони, раздавались крики раненых и умирающих, и никто не заметил появление холма с путешественниками.
  - Ну как тебе этот мир? - спросил мужчина, оглядываясь по сторонам.
  - Кажется, нам стоит принять участие в этой битве, - произнес юноша, вставая с табуретки.- Мне хочется размять затекшие мышцы.
  - Какую сторону примем?
  - Мне больше нравятся те, что в кожаных доспехах, - произнес юноша и за спиной у него возникли ножны с парными клинками.
  - Отлично, тогда вперед! - воскликнул мужчина, и холм с табуреткой исчезли.
  В толпу сражающихся врезались две фигуры: молодой юноша и мужчина, на их губах расплывались довольные улыбки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"