Сельский Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Случай в Грозном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, фантазия на тему...

  Русские идут, да, русские идут! Свершилось, наконец-то: русские идут по улицам Грозного, не как запуганное меньшинство, не как гости в варварской стране, нет - идут как завоеватели. Знаменательный день.
  Наша группа разделилась: прапор велел мне и Стасу разобраться с подозрительным домишком в начале улицы, сам же с несколькими ребятами двинулся дальше. Стас сказал:
  - Пойдем, Вась.
  - Не, - говорю, - давай так: я в этот дом иду, ты в соседний. Чтобы не мешать друг другу. Хорошо?
  Стас кивнул.
  Ну а я приблизился к дому, серой грязной халупе, выстроенной на украденные у России деньги. Выбил ногой дверь. Осмотрелся, держа наготове калаш. Из-за стола навстречу мне поднялся хачик - жиденькая бородка, черная кожа; в руках автомат. Орет: "Аллах акбар!" Я не растерялся: пальнул в потолок. Хач дернулся, потерял прицел. Я же выстрелил; кажется, попал. Хач задохнулся, опрокинулся на спину. Автомат его покатился по дощатому полу. Глухое "Тын-тын". Я подошел, произнес: "Эх ты, сука черная", - ласково так, с легким упреком. И разрядил обойму в вопящее, вонючее, бородатое лицо. "Ты-ты-ты-тыр!" Кровь брызнула мне на кирзачи. Хач дернулся в агонии и затих.
  Я исследовал дом. Вытащил из-за занавески молодого толстяка, судя по всему - сына покойника. Он кричал, сопротивлялся. Умолял: "Пощадытэ, поща... пощадытэ!" Мне быстро надоела эта возня. Толстяка я убил и оставил лежать на полу.
  Дальше пошло веселее.
  Я нашел место, где они поклонялись Аллаху. Там я был абсолютно безжалостен: сгреб все эти тряпки и прочее дерьмо в один сверток, да и плюнул сверху. Жаль, сжечь времени нет. Чтобы знали, нехристи: Бог - всего один, и этот Бог - православный.
  Затем я заглянул в подвал.
  Там прятались: жена покойного (усатая тетка), две его дочки и, похоже, отец - дряхлый старик в халате. Они смотрели на меня; я видел их черные блестящие глаза. Женщина молчала. Девочки плакали. Старик яростно сжимал кинжал и бормотал что-то в бороду. Я задумчиво обвел взглядом подвал. Подумал: "Рассадник терроризма". Подумал: "Черное семя". Подумал: "Какого черта они спрятались в таком ненадежном месте?" А потом сказал:
  - Сейчас я вас здесь запру. Сидите тихо. Если вас найдут - убьют. Поняли? И чтоб до заката не высовывались.
  Одна из девочек закричала:
  - Сука, тварь!
  Мать ткнула ее кулаком. Затем медленно, словно во сне, поклонилась мне. Я кивнул. И, закрыв подвал, ушел.
  Русский - не убийца, русский - лишь защитник родины; не больше и не меньше.
  Позже я узнал, что эту семью все же нашли и расстреляли. Сделал это Стас. Он искал меня - но натолкнулся на них.
  И сделал то, что посчитал нужным сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"