Сельтенёв Александр Александрович : другие произведения.

Эльфы заплатят за всё. Книга 3.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.46*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книге 1, ГГ - попаданец в мир меча и магии, без особого прогресорства, но с развитым хомячеством. Книга 2 и 3 в данный момент пишутся. Выкладываю, для пробы начало, книги 3. Жанр - ЛитРПГ. Одновременно, действие происходит в уникальном (ха-ха-ха) мире, имеющим сходство, с миром Eve Online . В данный момент есть договорённость с профессиональным редактором - корректором, о приведении всего написанного в "божеский" вид.

  Эльфы заплатят за всё. Книга 3.
  Быстрая завязка.
   Прекрасное личико, заместителя главы безопасности сектора 1458-А, Мупышки - Упой исказилось лёгкой тенью недоумения. Это было не кукольное выражение наивности, которое появлялось на лице Мупышки - Упой перед началом оральных ласк своего шефа, главы безопасности сектора. И не чванливая маска призрения, когда она обращалась к своим живым слугам человеческой расы, которые по последней, на планете Илизиум, моде не имели рабских имплантантов, а были надрессированы старыми как мир способами. Недоумение Мупышки - Упой вызывал мелкий, но важный вопрос, а именно, есть возможность украсть деньги, но очень уж мало: украсть, или не связываться.
   В самом богатом, верхнем секторе 1458- А за безопасность которого отвечал, временно отсутствующий шеф Мупышки - Упой, по причине важной представительской миссии - день рождения любимой собачки, редкой в галактике породы Чупратураец, у проживающей неподалёку графини Ажан - Упой - Круазкской, был обнаружен голый мужчина человеческой расы, находящийся без сознания.
   Дежурный наряд киберов, доставил тело в участок, где строго по инструкции поместил человека в мед капсулу. Медицинский агрегат провёл экспресс обследование и запросил у старшего офицера в зоне доступа - Мупышки - Упой разрешение на расход картриджей на 10648 кредитов и рекомендовал срочно произвести ремонт или замену нейросити у постродавшего.
   Ситуация для Мупышки - Упой была ясна. Кто-то из богатых граждан сектора, так наказал свою секс игрушку. Об этом говорило отсутствие неиросети - первый признак элитного слуги. Неизвестная модель имплантата на здоровье, вмонтированного почему-то в кость пальца, тоже поддерживала эту версию, слуга должен быть готов ублажать господина или госпожу в любое время и сколь угодно будет его хозяину. А что не определён вид имплантата, то эка невидаль, да их миллиард видов производят, по всей галактике. Ну, где-то решили сэкономить, поставить что-то не из стандартов содружества, для слуги то, почему бы и нет. Ментоскопирование выявило как минимум одно записывание на психоматрицу языка, не удевительно, что это оказался язык содружества известный под названием - всеобщий.
   Мупышка - Упой, почесав в задумчивости кончик своего острого ушка, решила наконец, что имея возможность украсть и не воспользоваться ей аморально, принялась за дело.
   Списав, якобы израсходованные ресурсы картриджа, на сумму 10648 кредитов. Она дала команду медкапсуле на установку социальной нейросетисети, из серии БЫДЛО-142. Чем хороша эта нейросеть, её легко можно демонтировать, если вдруг объявится хозяин человека. Данная сеть позволяла социалам входить в виртуальные миры полного погружения, служила удостоверением личности, кошельком, и выполняла ряд других примитивных функций включая блокировку на зачатие. Последние и было главным предназначением у этого типа нейросетей. Стоил сей гаджет около двух кредитов и выращивался массово на орбитальной станции - заводе, на одной из центральных систем Содружества. Установка нейросети потребовала ещё на 156 кредитов ресурса картриджей. Задав время пробуждения человека через 4 часа, Мупышка - Упой привычно подделала документ о согласии на установку неиросети БЫДЛО-142 от человека, с названием Игорь (имя, хоть и не без труда можно индетефитицировать при ментоскопировании). С согласием на проживание в социальном общежитии нового типа уплотнения, с двухразовым питательным рационом СИНТЕТИКПОЛИКАРБОНАТ-1238, и с обязательным виртуалом 18 часов в сутки. И наконец, оценив припухлость своих губ, отправила нового социала к месту обязательного проживания.
   Глава.1. Социал.
  Очнулся я в пластиковом ящике, со стороны ног он был открыт, лишь занавешен шторкой из синтетической ткани. Со стороны лица из пластиковой трубки шёл воздух умеренной затхлости, из другой трубки могла идти вода в виде тонкой струйки либо капельной взвеси - по-видимому этим устройством можно мыться, так как взвесь жидкости слегка мылилась. Под задницей был лючок, сдвинув который, открывалось что-то вроде больничной утки. Испытав устройство, убедился, что смыв автоматический. Было тепло, и я был абсолютно голый, рядом нашлось два пластиковых водонепроницаемых кармана. Один пустой, второй с комбинезоном, из поганой синтетической ткани серого цвета и шлёпками - въетнамками.
  Через некоторое время мой мозг меня оповестил, об окончании первой части обучающей программы, и позвал на выход. Как и следовало ожидать, ящики для людей располагались в четыре яруса с одной и с другой стороны прохода. Система, в моей голове, известила, что выдача пищи начнётся через десять минут, и мне нудно идти вправо строго придерживаясь правой стороны. Я остановился у автомата впереди меня стоял сгорбленный сухощавый старичок.
  - Новенький что-ли. Спросил он меня.
  - Да. Ответил я.
  - Не регистрировался ещё?
  -Нет.
  - Слушай, хочешь, я тебе за пайку как реал заработать научу.
  - Хочу.
  - Ну как пайку дашь, расскажу.
  - Нет, сейчас начинай рассказывать, пайку полюбому получишь. А если мне понравится, получишь ещё одну завтра в это же время.
  Ну, дед и рассказал, и мне понравилось, и завтрашнюю пайку я тоже ему отдал. Деду было 28 общегалактических лет, имя своё он не помнил, номер его 4563 4578 9045 6678.
  ***
  Для снижения социальной напряженности, в переселённых центральных мирах Содружества, придумано ряд мер. Лучшие, так сказать, получают от жизни всё. Середнячки работают, воюют, осваивают окраины. Худшие ведут жизнь овощей, потому как убивать их "непидогогично".
  Я оказался в последней категории. Как правило, туда попадали за невыплаченные кредиты, по причине низкого индекса интеллекта. Но в каждом правиле огромное множество исключений.
  Мой долг составлял: 10806 кредитов + проценты 19194 кредитов всего 30000 кредитов, последний срок оказался просрочен как раз сегодня. Что и послужило причиной отправки меня на "социалку". В случае если мне не понадобятся услуги социальной помощи, необходимо было оплатить в полном объёме все долги + по 200 кредитов за галактический месяц (30 суток), за услуги проживания в социальном общежитии нового типа уплотнения, с двухразовым питательным рационом СИНТЕТИКПОЛИКАРБОНАТ-1238.
  Если я, каким-нибудь образом взял бы ещё кредит, то новый кредит автоматически гасил бы сначала старый, и шансов получить его, в общем, почти не было.
  Каждые 12 часов я обязан получать рацион лично, у автомата. Если я не получал рацион 6 раз подряд, значит не ел 72 часа. По существующим на планете Илизиюм нормам, человек на социальном пособии не может столько прожить без пищи, и согласно гуманитарным правилам, утилизировался как погибший, вне зависимости от реального физического состояния.
  Первую порцию я получил сразу, следующую мне дадут через 12 часов, а ещё через 12 возможно дадут ещё при условии регистрации и пребывании моего сознания, за прошедшие 24 часа не менее 18 часов в какой-нибудь социальной виртуальной игре. Список был большой, вот только реальных кредитов из социального акаунта не вывести, а значит, и сойти с "социалки" не получится.
  Парень с видом старика, за две не съеденные мной пайки, подсказал выход. Существует одна, к слову одна из самых крупных в Содружестве, корпораций, по производству и эксплуатации, виртуальных миров. На сайте этой компании, в который можно попасть из социальной части Галонета, можно получить кредит до 10000 кредитов под 1 процент в сутки на 30 дней, то есть с отдачей 13000 кредитов, и эти деньги в течение 24 часов не идут в счёт погашения долга. Потратить эти деньги, можно на подключение к сети Галонет, на сутки, и приобрести нормальный акаунт, виртуальной игре, в которой можно заплатить абонентскую плату за месяц. Уж как, у корпорации получилось, что деньги не идут сразу на погашение долга, не моё дело. По ряду причин это может быть игра только этой компании, заплатив 13000 тысяч, в конце месяца я смогу взять кредит ещё на 30 дней на тех же условиях. Ну, а если у меня получится расплатится с долгами, могу жить вообще как свободный человек, который называется гражданином Содружества.
  Голодные сутки прошли в бешенном изучении, вариантов хорошо устроится, в выбранной игре, из серии меча и маги. С учётом моего опыта, мне показалось это лучшим вариантом. Хотя игроков в игре "Путь к Империи" было не так много около 4,5 миллиардов. Поверите, некоторые космические виртуалки, имели и в четверо больше подписчиков.
  Корпорация однозначно советовала добывающие профессии. При хорошем усердии 13000 кредитов набрать можно, но не более. Я придумал другой вариант.
  ***
  Вход. Создание персонажа.
  Имя---------------------------------------------------Клон
  Уровень----------------------------------------------1
  Раса--------------------------------------------------нежить
  Класс-------------------------------------------------скелет
  Титул-------------------------------------------------Раб
  Божественное покровительство-------------нет
  Здоровье---------------------------------------------10
  Манна-------------------------------------------------10
  Атака---------------------------------------------------1
  Защита------------------------------------------------1
  Переносимый вес ---------------------------------10
  Бодрость----------------------------------------------мах
  Насыщённость--------------------------------------мах
  Комфорт-----------------------------------------------мах
  (18+)----------------------------------------------------мин
  Сила----------------------------------------------------1
  Ловкость----------------------------------------------1
  Живучесть--------------------------------------------1
  Мудрость---------------------------------------------1
  Интеллект--------------------------------------------1
  Удача---------------------------------------------------0
  Харизма----------------------------------------------(-10)
  Сопротивление:
  Огонь----------------------------------------------------------0%
  Вода------------------------------------------------------------0%
  Воздух----------------------------------------------------------0%
  Земля-----------------------------------------------------------0%
  Магия жизни--------------------------------------------------0%
  Магия смерти-------------------------------------------------иммунитет
  Магия порядка-----------------------------------------------0%
  Магия хаоса---------------------------------------------------0%
  Сопротивление дробящему удару-------------------(-50%)
  Сопротивление рубящему удару------------------------0%
  Сопротивление колющему удару------------------------50%
  Классовые навыки:
  - Пустота меж рёбер: +50% к сопротивлению колющему удару, -50% к сопротивлению дробящему удару
  - Посмертие: иммунитет к магии смерти, -10 к харизме
  - Холодный разум: мах бодрость, мах насыщённость, мах комфорт, мин (18+)
  Навыки--------------------------------------------------------------нет
  Профессии----------------------------------------------------------нет
  Десять тысяч ушли без остатка. На создание нормального персонажа требовалось, и абонентскую плату за месяц нужно около 15000 кредитов. Ещё можно сразу увеличить силу, ловкость, Живучесть, мудрость и интеллект до 5, по 5000 кредитов за единицу. За мои 10000, получался либо добывающее быдло, либо вот такой скелет. Стартовых локаций для нежити было огромное множество, но мне была нужна локация людей город Барлион. Ближайшей стартовой локацией к нему был "Склеп тысячи павших" в 500 лигах от Барлиона. Вот там я и стартану.
  
  Глава 2. Старт.
  Я воин я стаю в строю себе подобных, вдалеке на холме хрупкая девушка делает жест посохом в руке. На меня идёт стена огня, дикая боль в сгораемом теле, жуткие вопли вокруг от моих погибающих соратников. И темнота.
  - Встань павший. Слышу я команду. Я подчиняюсь.
  Итак, я стаю около тёмного мага - некроманта.
  - Раб, иди в шахту собери 10 единиц медной руды. К концу дня отдашь. Иначе ждёт тебя развоплощение.
  Вы получили задание: добудьте в шахте 10 единиц медной руды за 12 часов игрового времени. В случае невыполнения штраф - перерождение. Награда - разрешение на следующие 12 часов игры.
  Об этой подлой особенности мне было известно. Я резво направился к шахте. Около входа стоял зомби десятник.
  - Уважаемый, Хозяин приказал мне работать, и сказал взять у тебя кирку. Дай мне её.
  Зомби смерил меня недоверчивым взглядом но кирку выдал.
  Получен предмет: Горнятская кирка
  Прочность--------------------------------------------200
  Урон дробящий-------------------------------------1-8
  Свойства---------------(+10%)к добыче ресурсов
  Вес--------------------------------------------------------5
  Итак, отличное стартовое оружие, с огромным весом. Не теряя времени, побежал внутрь шахты. Половину часа махания киркой и наконец, долгожданное сообщение.
  Вы долго и непрерывно физически работали, ваша сила увеличилась на 1.
  В окне персонажа я убедился, что переносимый вес стал 20, а сила 2. Это радует, так как сдвинутся с места с киркой и 10 кусками медной руды мне с десяткой переносимого веса не удалось бы.
  Прошло 6 часов, я сложил десять кусков медной руды в инвентаре. Моя сила равнялась 4. Каждое последующее увеличение давалось труднее.
  
Оценка: 5.46*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"