Четверкин Сэм : другие произведения.

Рокки Коннер. 1. Все главы (роман)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Являясь поклонником вселенных Аватара (Аанг, Корра), Наруто, Огненной серии А.Коша и др., решился написать что-то свое, но для более повзрослевшей аудитории (от 16 и старше). Получилось вот это - первая часть о жизни ГГ, Рокки Коннера, "ронина", наполовину мага Земли и наполовину мага Огня, и его окружения.


Летопись Треф: Рокки Коннер.

Часть 1.

Глава 1

  
   Раннее утро воскресенья. На улице довольно прохладно. Солнце начинает подыматься из-за горизонта, разрезая своими первыми лучами дымку тумана, и постепенно разгоняет его. Непоседы воробьи гурьбой носятся с куста на куст, безудержно балаболя. Им в ответ трещат сороки, оглашая, кто здесь главный. Жизнь бьет ключом, даже в такое время. Красота.
   Именно так я воспринимал сие по-первости, но со временем оное превратилось в обыденность, а восхищение сменилось легкой формой недовольства. Недовольство за то, что меня, не выспавшегося, в мой единственный выходной, в такую рань посылают с бидончиком для молока и авоськой на центральный рынок нашего поселения, чтобы я успел купить весь товар из списка, начертанной тетей Самантой, в то время как остальные нежатся в своих теплых постельках.
   В пути уже минут 30, плетусь не торопясь. На горизонте начинает вырисовываться силуэт рынка - ну наконец-то. Захожу через главные ворота. Справа, как обычно, сидит мадам "свиные ноги" - полная женщина лет 30, продавец свинины - здороваюсь с ней и прохожу далее. Через несколько шагов пути замечаю на дороге свежие "лепехи". Это значит, что Молочник уже здесь. Сразу к нему, но там уже очередь. Становлюсь в конец.
   Молочник неторопливо обслуживает очередного клиента, параллельно интересуясь здоровьем его и его близких. Через минут 10 подходит и моя очередь.
   - Что будешь брать? - спрашивает молочник.
   - Только молоко, - сверившись со списком, отвечаю я, и протягиваю бидончик.
   - Тебе молоко из бутыли или свежее из-под коровы?
- Первое, - отвечаю я. С деньгами у нас напряженно - поэтому и первое.
   - Хорошо. Может еще сметаны, масла?
   - Нет, спасибо.
   - 5 монет готовь. Как отец, он все в шахту ходит?
   - Нормально, - отвечаю я, и протягиваю нужную сумму. - Да, в шахту... на спину стал жаловаться.
   Молочник возвращает полный бидончик молока и дает сверху еще маленькую баночку, говоря, что это помогает от болей, если содержимое втирать в больное место. Я благодарствую, Молочник в ответ кивает головой.
   Именно в этот момент мне почему-то вспомнились слова отца, в которых он говорил, что он и Молочник (Фил) были лучшими друзьями с детства, но с приходом семейной жизни стали видеться очень редко.
   Достаю снова список и анализирую, что еще остается докупить. Моська искривляется, так как одним из пунктов значится мука. А это значит, что придется идти к пекарю, и в другой конец рынка. Длинный путь - это не самое тяжкое; тяжкое - это возможная встреча с дочерью пекаря (точнее пекарши) - Гердой, которая как-то необычно реагирует на меня, когда я рядом.
   С силой сминаю кусок бумаги, кладу его в карман и начинаю движение к поставленной цели.
   По дороге натыкаюсь на лоток с безделушками. От изобилия значков, монет, свитков и непонятных штучек загораются глаза. Пялюсь на товар минут десять, затем останавливаю взор на значке, который представляет собой окружность и вписанный в нее знак Королевства (знак "трефы"). Старьевщик замечает мое внимание и спрашивает, выбрал ли я что-нибудь. Я указываю на значок. Старьевщик говорит, что цена - 2 медяка. Я начинаю рыться кармане, где обычно храню свои карманные деньги, но там нащупываю только одну монету. Говорю, что есть только это, показывая содержимое кармана. Старьевщик, взглянув на меня своим испепеляющим взглядом, соглашается на сделку. Улыбка расползается по моему лицу, и недовольство, которое я испытывал в начале пути, мгновенно исчезает.
  

***

  
   В хорошем настроении подхожу к магазинчику пекаря. Вдохнув по глубже, толкаю дверь и вхожу внутрь. Дверной колокольчик выдает мое присутствие, на звук которого к прилавку подходит не пекарша, а Герда (девушка с чуть темной кожей с темно зелеными глазами в фиолетовой бандане из-под которой кое-где выглядывают пряди ее белокурых волос).
   Девушка несколько секунд стоит с еле заметной улыбкой и пристально разглядывает меня. Я начинаю ощущать неудобство, и первым начинаю разговор.
   - Привет, Герда, - говорю я, машинально подымая правую ладонь от волнения.
   - Привет, Рокки, - отвечает Герда. - Что будешь брать?
   - Две большие пачки муки, пожалуйста.
   - Ага, - отвечает девушка и снова устремляет свой взгляд на меня.
   - Еще две пачки дрожжей и столько же "Геркулеса", - говорю я чуть громче.
   - Хорошо, еще что-нибудь?
   - Не, это все.
   - С тебя 8 монет, - говорит девушка и отходит за товаром.
   Я кладу нужную сумму.
   Вдали слышится возня и упреки матери, что дочь плохо помогает своей матери и что дочери нет в нужном месте, когда так это необходимо.
   Девушка возвращается и ставит собранный заказ на открытый участок прилавка, делая глубокий вздох. Я на автомате реагирую на импульс и перевожу взгляд с моего заказа на нее и вижу перед собой женское тело по пояс, которое до этого было скрыто высоким прилавком, в обтягивающей, мокрой от пота футболке, форму которой придает грудь по-моему уже 3 размера с выпирающими элементами пирсинга. Теперь уже я стою как загипнотизированный не в силах оторвать взгляд. Сердце стучит во всех частях тела, и начинает казаться, что штаны как бы... это... немного маловаты.
   - Сегодня, ближе к вечеру, я планирую зайти к Фокси, ты дома будешь? - вопрошает Герда, тем самым выводя меня из возникшего штопора.
   - Ага, - говорю я на автомате. Забираю заказ, и иду к выходу.
   - Молоко не ты оставил, - чуть смеясь, спрашивает девушка, глубоко наклонившись из-за прилавка.
   - Точно, - говорю я, и разворачиваюсь.
   Взгляд замирает, а рот приоткрывается. Передо мной на расстоянии вытянутой руки свисают две, будто капли росы, девичьи достопримечательности, которые с моего ракурса видятся мега выразительными. Штаны издает звук растягивающихся ниток. И, похоже, владелица достопримечательностей это замечает.
   - Спасиб, - страдая от перевозбуждения, говорю я, беру молоко и тут вылетаю на улицу.
   - Пока, - через смех выговаривает Герда.
   Переступив через порог, делаю глубокий вдох.
   Ну и девчонка! Да еще эти штаны ... но, блин, было реально "щекотно"!"
   Ставлю ношу на крыльцо. По инерции засовываю руки в карман и вынимаю сегодня купленный значок. Улыбка появляется на лице и на душе становится лучше. Нацепляю значок на рубашку. Взваливаю ношу и иду домой.

Глава 2

   Вот и дом. С ноги открываю калитку, и так же входную дверь. Ставлю продукты. Плетусь в свою комнату и валюсь от усталости на постель. Отрубаюсь.
   Часа через два прихожу в себя, встаю и иду на кухню, где в это время трапезничает сестренка (рыжеволосая девочка с темно зелеными глазами, на пару лет младше меня, копия своей матери, дочь мой тети).
   - Привет, рыжеволосая, - говорю я, садясь на стул.
   - Не смей меня так называть, - парирует Фокси, - у меня имя есть, причем очень красивое.
   - Окей, рыжик, - язвлю я.
   Тапок с ноги сестренки летит в мою сторону. Я успеваю в последний момент увернуться, но оный все же цепляет меня.
   - Сестренка, нужно сдерживать себя, - говорю я.
   - И как же ты сегодня себя сдержал? - в возбуждении выпаливает Фокси.
   - Ты что это имеешь в виду? - спрашиваю я Фокси.
   - Ой, ничего, забудь... - сконфуженно парирует рыжеволосая.
   - Постой, постой... так, значит, это вы сегодняшнюю встречу в пекарне устроили мне? Только ты знала, что я пойду в этот выходной на рынок. А Герда никогда бы без причины не встала в такую рань, тем более в выходной.
   - Колись, сестренка! - более резким тоном говорю я, привстав со стула и наклонившись к сестре.
   Фокси замолкает, пускает слезу и убегает в свою комнату.
   Через минуту, чувствуя за собой вину, подымаюсь к Фокси и стучусь в дверь ее комнаты.
   - Сестренка, я был не прав. Извини... Дружба?
   - Ага, - отвечает она, и всхлипы тут же прекращается. Открывается дверь. Фокси бросается в мою сторону и прижимается к моей груди.
   - Это мы в шутку все обыгрывали, не хотела я ничего такого делать, - говорит Фокси. - Просто Герда часто о тебе разговор заводит.
   - Окей, - говорю я, - забыли.
   - Скажи, - продолжает Фокси, - я ведь лучше Герды, и ты не променяешь меня на нее, да?
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - отвечаю я.
   - Забудь, - насупившись, отвечает Фокси, и захлопывает дверь перед моим носом.

***

   В дом входит отец и просит меня ему помочь. Я спускаюсь вниз, и мы идем на задний двор. Отец озвучивает задачу: нужно в некоторых местах заменить доски в ограде курятника.
   Я рад, что наконец-то отец начал воспринимает меня не как ребенка, а как себе равного (ну не совсем, конечно, но близко к этому), и его внимание ко мне много для меня значит.
   Работа закипает: молоток приятно лежит в руке, а гвозди как по маслу входят в свежие палки из леса.
   В перерыве от работы спрашиваю отца:
   - Пап, а это нормально, что при встречах с некоторыми девушками я становлюсь не таким, каким обычно бываю, даже можно сказать - глуповатым, испытывая к ним интерес?
   - О, да, Рокки, это нормально и считаю это правильным. Не нормально - ... все остальное. Но, за тебя я спокоен. Наконец-то мой сын становится взрослым, как долго я этого ждал... будущий продолжатель нашего рода.
   От таких слов на душе становится лучше.
   - С какой-нибудь девушкой уже близко общаешься? - спрашивает отец.
   - Пока серьезно нет, но есть одна на примете, - отвечаю я. - Знаешь Герду, которая раньше жила по соседству с нами, но спустя некоторое время переехала ближе к рынку?
   Отец пожимает плечами.
   - Смуглая светловолосая девушка, подруга Фокси.
   - Ах эта, - отвечает отец. - Девушка-робин.
   - Робин? - спрашиваю я отца.
   - Ну да. Твоя смуглянка - типичный робин - смесь человека и темного эльфа. Пышные формы вкупе с темным тяжелым характером - не самый лучший вариант. Лучше найти девушку поспокойнее для отношений. Я так думаю.
   - Выходит, я тоже робин в некотором виде? - вопрошаю я, переварив слова отца.
   - Это с чего ты взял? - парирует отец.
   - Ну... я ж смесь тоже... правда стихий, - говорю я.
   - Нет, ты обычный человек. Но у тебя возможна ситуация, при которой ты сможешь владеть сразу двумя стихиями. С рождения у тебя в организме доминирует стихия Земли, но если ты сможешь найти подход к своей многослойной чакре, то сможешь использовать и стихию Огня. Таких людей, как ты, называют ронин.
   - Я понял, - отвечаю я.
   В воздухе повисает пауза.
   - У меня еще один вопрос есть, - говорю я. - А мы сможем когда-нибудь переехать ближе к центру поселения, как это сделала Герда некоторое время назад.
   - Трудный вопрос, - говорит отец. - Когда-то, когда я был молод и силен, я смог заработать денег только на это место. Сейчас я уже не в той форме, и больших денег мне уже не видать, хватает только на текущую поддержку семьи. Вся надежда на тебя.
   - Я понял, - отвечаю я.
   - Давай еще один рывок, и завершим работу, - говорит отец.
   - Окей, - отвечаю я.
   Ближе к началу вечеру мы с отцом заканчиваем с оградой, и у меня появляется свободное время, которое я думаю потратить на встречу со своим другом и одноклассником - Гейлом.

Глава 3

   Плотно откушав, бреду к Гейлу. А вот и его дом. Вхожу в калитку, слышу музыку, доносящуюся из сарая, - прямиком туда. Гейл (мощный, на пол головы выше меня и на пол локтя шире в плечах, парень с короткой стрижкой "полубокс") лежит на станке и тягает самодельную штангу с немалым обвесом.
   - Привет, Гейл, - чуть ли не ору я.
   Гейл делает последний жим, фиксирует штангу и подымается.
   - Здоров, - отвечает Гейл, выключив приемник. - Хочешь штангу потягать, я нужный вес выставлю?
   - Нет, Гейл, я только поел отпуза, - отнекиваюсь я.
   - Тогда да, - парирует Гейл, - это вредно. Не стоит.
   - Чего нового у тебя, - продолжает он же.
   - Есть одно, - говорю я и показываю купленный сегодня значок. - Смотри, значок нашего Королевства, красивый.
   - Не плохо. Будешь меняться?
   - А у тебя есть на что?
   - Кое-что есть, смотри, - отвечает Гейл и разворачивает плакат, на котором изображена Королева нашего Королевства (Треф) голая по пояс в украшениях Королевства.
   - Где ты такое взял? - спрашиваю я Гейла.
   - Ха, - отвечает с высокомерием Гейл. - Был на днях в городе, где проходил медицинское освидетельствование. Там врач, красивая девушка, что-то там говорила о трудной демографической ситуации у нас Королевстве, что Королевству нужны парни, которых в последнее время стало в 1.5, 2 раза меньше девушек. Просила не стеснятся их, и чаще с ними общаться, а потом выдала эти плакаты.
   - Ну, мне это не так интересно, - отвечаю я. - Я сегодня уже что-то такое видел и мне хватило.
   - Где?
   - В пекарне Герды.
   - Герда может, ага. Рано или поздно ведь добьется своего.
   - Посмотрим, - отвечаю я. - Держусь, как могу.
   - Т.е. меняться не будешь? - снова спрашивает Гейл.
   - Пока нет, может позже, - отвечаю я.
   - Жаль, - с грустью парирует Гейл.
   В воздухе повисает пауза.
   - Слушай, Гейл, - нарушая тишину, спрашиваю я, - а для чего ты мед. комиссию проходил? Ты что-то схватил?
   - Нет, конечно, - отвечает Гейл. - Это нужно для моего будущего. Я не собираюсь в этом захолустье провести всю свою жизнь. Я не буду повторять судьбу своего отца, который свою жизнь ходил на рудник, и сумел заработать только на дом на окраине поселения. Я хочу стать спортсменом-атлетом и выступать на турнирах. Заработать себе состояние и осесть в столице Королевства. Найти себе подругу красавицу, можно и не одну... В общем такие планы. А ты сам-то не думал о таком?
   - Думал. Но у меня данных физических нет как у тебя, да и проблемы со здоровьем (с носом что-то). Спортсмена из меня не выйдет. Ищу альтернативы.
   - Лады, - говорит Гейл. - Вспомнил! Сегодня же дискач в ДК (Дом Культуры). Жди меня. Я сейчас переоденусь, и мы пойдем красоток искать.
   - Думаю, что не стоит сегодня туда идти, - отвечаю я. - Завтра у нас очередная подготовка к выпускным, и надо обязательно быть в школе. Должна приехать какая-то "шишка" из столицы, которая будет к нам присматриваться.
   - Да, верно, - отвечает Гейл. - Но мы же не собираемся там до утра отвисать. Только одним глазком взглянем, и по домам. Все будет путем.

Глава 4

  
   С Гейлом появляемся в ДК (Дом Культуры; таким он был в прошлом, когда было молодо поколение наших родителей; в наше время оный потерял былой лоск и превратился в частный бар с дискотекой).
   Народу здесь много. Хоть и экзамен на носу, но некоторые из нашего класса все же присутствуют. Братья Гибсоны. Айви и Сара тоже тут.
   Находим свободный столик и занимаем его. К нам тут же подходит уже знакомая нам не первый день официантка Вида (приятная внешне, темная, кареглазая девушка, чуть старше нас года на 3-4), и спрашивает:
   - Что будете заказывать, мальчики?
   Гейл, положив руку на бедро девушки, говорит: - Как обычно - 2 банки "Ровера".
   Я: - То же самое.
   Официантка без эмоций, убрав руку Гейла, молвит: - Хорошо. Еще что-нибудь?
   - Сухариков жаренных, - отвечает Гейл, не сводя глаз с ног девушки.
   - Мне - ничего, - отвечаю я.
   - Итого: 4 коктеля и порция сухариков. Все верно? - подытоживает девушка.
   - Аха, - отвечаем оба.
   Девушка отходит от нашего столика. Минут через 10 она возвращается и ставит наш заказ на стол со словами: "Ваш заказ".
   - Вид, можешь с нами посидишь? - вопрошает Гейл, обращаясь к официантке.
   - Мое рабочее время стоит довольно дорого, вряд ли, мальчики, вам по силам его выкупить, - отвечает Вида, поправляя челку. Затем она разворачивается и отходит к дальнему столику, который запросил принять заказ.
   - Огонь девица! - говорит Гейл, открывая банку коктейля. - Торчу от нее. Вот заработаю денег, смогу позволить себе такую, даже и не одну.
   "Ну теперь мне ясно, - размышляю я, - почему Гейл так рвется сюда, несмотря на надвигающийся экзамен. Вида сильно засела у него в голове."
   - Кстати, я так не понял, какие у тебя планы после экзамена? - прерывает свое любование официанткой и наше общее молчание Гейл, допив банку коктейля.
   - Все еще не определился, - отвечаю я, сделав своей очередной глоток коктейля. - Думаю, пока побуду здесь. Попробую устроиться к отцу, посмотрю, мое ли или нет... такие планы.
   - Не очень как-то. Я так точно не буду.
   - Об этом ты уже говорил, - отвечаю я. - Будешь спортсменом.
   - Да, - отвечает Гейл. - Так и есть. Не вижу смысла находиться в этой дыре. Здесь не стать богатым и знаменитым.
   - Ладно, попробую-ка я еще раз к Виде подкатить, можешь, что и получиться; рассчитаюсь за заказ, - продолжает Гейл, поглядывая на официантку.
   - Сколько я должен? - успеваю спросить я.
   - Забей, - отвечает Гейл. Встает из-за стола и направляется к девушке, которая стоит уже какое-то время стоит в одиночестве у браной стойки, а ее подруга вместо нее носится от стола к столу.
  

***

  
   Сидеть мне в одиночестве выпадает всего пару минут - место Гейла неожиданно занимает Герда, которая сразу же, как сев рядом, заводит разговор:
   - Вот ты где, я так и подумала... Зашла, как договорились, к вам, пообщалась с Фокси, но тебя не застала.
   - Да, - отвечаю я. - Так получилось.
   Герди открывает банку на нашем столе и делает несколько глотков.
   - Хотела и сестру твою вытащить сюда, но она не согласилась.
   - Правильно, что не согласилась, - отвечаю я. - Рано ей еще. Вот закончит школу, тогда пусть гуляет.
   - Ну и нудный же ты, - отвечает девушка-робин, делая еще несколько глотков.
   - Пойдем, потанцуем, - продолжает она же.
   Не дождавшись моего ответа, она встает, берет меня за рукав и тащит на танцпол. Под динамичную музыку начинаем двигаться. Герди совсем раскрепощается и начинает импровизировать, - развернувшись ко мне спиной, девушка двигает своими бедрами по тому место, откуда берет свое начало мое мужское начало. Я не в силах сопротивляться природе, хотя внешне пытаюсь не подавать виду. Начинается медленный танец. Герди, повернувшись ко мне лицом, прижимается своим телом к моему. От такой близости я начинаю чувствовать железки в ее груди, и это почему-то заводит меня все сильнее и сильнее. Мои руки, которые обычно должны находиться на талии у девушки, уже во всю мнут ее бедра. Герда, наблюдая, что со мной творится, идет еще дальше и запускает свою руку мне в штаны. У меня чуть глаза из орбит не вываливаются, а на лице робина появляется "лисья" улыбка.
   - Так вот что было так радо мне сегодня утром?
   - Типа того, - отвечаю я, подымая бровь.
   - Я завершу начатое и не только; только когда мы будем втроем: я, ты и Фокси, - говорит Герда, высвобождая руку.
   Последние слова моментально отрезвляют меня, и я говорю: - А если без Фокси?
   - Не пойдет, только втроем.
   - Не, так точно не пойдет, - отвечаю я.
   - Тогда ничего не будет, - продолжает Герда.
   - Переживем, - снова отвечаю я. - Раньше то как-то получалось.
   - Ну ты и дурень, такую возможность упускаешь. Я больше предлагать не буду, - впившись в меня своими ногтями, говорит робин.
   - Меня устраивает, - спокойно отвечаю я.
   - Ну и зря, - отвечает девушка, отодвигая себя от меня. - Мне идти надобно; увидимся завтра в классе.
   - Давай я тебя провожу до дома?
   - Не стоит, сама дойду. Всё, пока, - отвечает девушка и исчезает из моего поля зрения.
   "Обиделась, - первое что приходит в голову. - Но я по-другому поступить просто не мог..."
   Посидев еще полчаса и не дождавшись Гейла (он куда-то исчез, как и Вида), двигаю в сторону родных пенат с мыслю "что завтра надо быть в классе".
   Добираюсь до дома, и валюсь спать.
  

Глава 5

  
   Утро понедельника. Дорога в школу. Иду уже минут 20, вместо обычных 15-ти в другие дни. Голова тяжела, ноги ватные, и жутко хочется пить каждые 5 минут - вот они последствия вечера воскресенья. Уже в который раз даю себе зарок "соблюдать диету", и в очередной раз его нарушаю. Не надо было вестись на хотелку Гейла и идти в ДК.
   Ох, как же в голове стучит - не напрягать ее мыслями, она сейчас не в лучшем состоянии.
   Глотнув очередной раз воды из фляжки, открываю входную дверь школы и иду в свой класс. До занятий еще полчаса. Но в классе уже народ, и среди него Герда. Она вообще бодрячком, как будто вечер воскресенья она провела не в ДК, а за книжкой и кружечкой горячего чая - вот она, сила робина.
   Через минут 10 появляется Гейл - вид у него не важный, но намного лучше моего. Проходит мимо меня, подняв руку в знак приветствия, и плюхается на свое место. Я отвечаю приветом.
  

***

   9-00. В класс входит, закрывая за собой дверь, наш учитель по основным предметам (мужчина за 45, с седой бородкой, в серой жилетке поверх светлой рубашки, и шарфиком на шее).
   Педагог приветствует класс, садится за свой учительский стол, и открывает журнал. Окинув взглядом присутствующих, начинает занятие:
   - Ну что, молодежь. Кто сегодня меня порадует своими познаниями? Рассказать нужно только то, что я вам давал на прошлом неделе, не более. Карта на доске, она вам в помощь. Ну кто? Вижу только инициативу от Джени, но мы все прекрасно знаем, что она знает тему. Кто еще? Нет желающих? Тогда... тогда давайте попросим Гейла. Гейл, будь добр, к карте!
   - Гейл, - повторяет учитель.
   - Да, мистер Андерсен, - нехотя отвечает Гейл.
   - К карте.
   Гейл медленно выходит из-за парты и идет к доске. Берет указку и начинает ей водить по карте, читая условные обозначения на ней.
   - Так, - начинает учитель. - Скажи, в каком Королевстве ты живешь?
   - Ну, это просто - в Королевстве Треф, - отвечает Гейл.
   - Хорошо. Теперь покажи его на карте и обведи границы.
   Гейл начинает всматриваться в карту и читать обозначения. Через некоторое время обводит только материковую часть Королевства.
   - Это, - говорит Гейл, обведя границы Королевства.
   - Неплохо, Гейл. Достаточно. Садись.
   Гейл с радостью плетется на свое место.
   - Что упустил Гейл, - вопрошает педагог.
   Руку снова тянет Джени.
   - Кто еще знает, кроме Джени, - спрашивает учитель.
   Руку тянет Герда.
   - Да, Герда, - мгновенно реагирует педагог.
   - Остров Арива, который находится на западе Королевства.
   - Браво, - в возбуждении чуть ли не выкрикивает мистер Андерсен.
   - Итак, - успокоившись, продолжает учитель, - не так плохо, как я предполагал. Есть у меня надежда, что некоторые из вас смогут в этой жизни хоть чего-то добиться и кем-то стать в нашем Королевстве.
   - Джени, - обращается педагог к девушке Джени, - будь добра покажи, как должен звучать полный ответ.
   Джени (стройная кареглазая темноволосая девушка из богатой семьи, носящая очки в тонкой оправе, прическу "каре", юбку и рубашку из дорогого материала; "книжный червь") выходит к карте, берет указку, и начинает рассказ:
   - Территориально мы находимся на Западе континента Корн. До 6501 года Корн был единым неделимым Королевством. Последним правителем Королевства был Зигмунд Добрый. После его смерти, не оставив после себя наследника мужского рода, его четыре дочери вступили в права наследования и поделили территорию на 4 части. Так образовались Королевства. Каждая из новоиспеченных Королев получила свой отличительный знак - карточную масть. Нашей первой Королеве, Джени, достались Трефы, и территория (Запад континента с частью острова Арива), граничащая с севера с Королевством Бубей и с юга с Королевством Сердец. Через некоторое время Королева разделила Королевство на провинции, посадив в каждую своего наместника. Провинции получились следующими (с севера на юг): Горр, Оут, Рут, Северная Арива, Южная Арива, Лу. Горр - это наша родная провинция; основной вид деятельности - добыча полезных ископаемых, и производство гончарной и лесной продукции. Оут - аграрная провинция; вид деятельности - выращивание пшеницы, ржи, овса, гречихи, кукурузы и др. Рут - центральная провинция Королевства; главный перевалочный пункт; здесь налажено производство кожаной, текстильной и обувной продукции; центр культурной жизни. Северная и Южная Аривы - островные провинции, где основной вид деятельности - это вылов морепродуктов, выращивание овощей, льна, хлопка, а также ягод, фруктов. Лу - южная провинция, где добываются уголь, торф, так же кое-где выращивает рис по берегам реки.
   - Хорошо, Джени, спасибо, - с удовлетворением отвечает учитель. - Вот таким должен быть ответ каждого из присутствующих, когда человек из столицы будет интересоваться вашими знаниями - и география, и история в одном рассказе.
   В класс входит директор школы и объявляет, что через час карета с герцогиней прибудет в наше поселение, и ее первым посещением будет монумент памяти павшим в нашем поселении. Поэтому всем надлежит привести быстро себя в нормальный вид и построится для церемонии у монумента.

Глава 6

  
   Прихорошившись, мы выдвигаемся к точке построения. Идти нужно около двух километров, и, к моему удивлению, мы проходим весь путь довольно быстро и легко, и не так, как я думал в начале.
   Прибыв на место, мистер Андерсен принимается отдавать команды, и, в конце концов, выстраивает нас в одну колонну за монументом, дабы мы не мешали процессии.
   Через минут 20 прибывает карета. Девушка-охранник, находящаяся на подножке, молниеносно соскакивает на землю, и тут же открывает дверь. Еще трое таких же выходят изнутри. Оглядевшись по сторонам и не заметив ничего подозрительного, охранники дают "зеленый свет" тому, кто еще остается внутри.
   Молодая девушка (на вид лет 25-ти, с короткими белыми волосами, в водолазке и жилете, в черных обтягивающих лосинах и кожаных сапогах выше колена) выходит наружу с букетом цветов.
   Охрана быстро выстраивается вдоль дорожки к монументу по 2 человека с каждой стороны.
   Блондинка с букетом начинает церемонию и двигается по дорожке. Но через несколько шагов останавливается, реагируя на еле заметный гул. Нахмурив брови, бросает взгляд на охрану. Те, посмотрев вокруг, пожимают плечами. Девушка делает еще пару-тройку шагов, и приседает. Заряд шаровой молнии с треском пролетает над ее головой и угождает в карету, ломая последней заднюю часть. Кони бесуют и гонят прочь, не реагируя на команды кучера.
   - Всем лечь на землю и не высовываться, - приказывает нам учитель.
   Я прижимаюсь к земле, страх холодком пробегает через все мое тело. Взглядом натыкаюсь на Гейла, смотрящего в сторону кареты - внешне он спокоен... как удав. "Вот это выдержка, - думаю я. - Гейл точно добьется многого". Смотрю в сторону Герды - она лежит, уткнувшись лицом в свои ладони, и всхлипывает от слез. "И это та самая Герда, та развязанная девчонка? Трудно поверить. Сейчас она выглядит обычной, похожей на своих одноклассниц."
   Тем временем охрана, придя в себя и перегруппировавшись, закрывают земляными выступами и плитами объект охраны.
   Одна из девушек отходит от остальных на пару шагов в нашу сторону и кричит, что в воздухе противник, затем подымает кусок земли и отправляет в его сторону.
   Я пытаюсь повернуть голову и взглянуть на то, о чем говорит охранник, но у меня ничего не выходит ввиду внезапно возникшего сильного воздушного потока, который прижимает меня к земле, а пыль, поднявшаяся в воздух, не дает держать глаза открытыми.
   Слышится снова гул, затем - сильный треск. Когда он стихает, а от пыли не остается и следа, я лицезрю печальную картину: все девушки охраны лежат на земле в разных позах и разных местах, у некоторых порвана одежда; земляное укрепление, которые они создали ранее, частично разрушено; а справа от меня, на расстоянии 10-15 метром, сидит рептилия темно синего цвета.
   - "Ночная фурия", - шепотом произносит учитель. - Один из самых сильных драконов Королевства Бубей. Я думал, что их уже и не осталось, а нет.
   Я пытаюсь разглядеть зверя. Издали вижу только то, что это примерно 3-х метровая рептилия, с лягушачьей головой, с большими зелеными глазами и мощными крыльями и хвостом.
   Тем временем дракон, поджав под себя лапы, ложится на брюхо. С него спрыгивает человек, который тут же берет направление к полуразрушенному земляному укреплению.
   Человек этот выглядит как-то странно и внешне совсем не походит на всех остальных, которых я когда-либо видел. На голове у него закрытый стальной шлем в виде головы лисицы с торчащими вверх ушами плавно переходящий через наложенные друг на друга пластины в нагрудник из того же материала. Доспех одет на одежду темно красного цвета. Его каждая ладонь сомкнута в кулак, из которого наружу вырываются лепестки рыжего огня.
   - Это элитный наемник из Королевства Огня, - тихо говорит мистер Андерсен. - Очень сильный противник.
   Наемник, проходя на минимальном расстоянии от нас, поворачивает голову в нашу сторону. Но не вступает в бой (видимо, мы ему не интересны, или он чувствует наш страх), и продолжает движение к своей цели. Оказавшись вблизи тел охраны, он группируется и с осторожностью пинает в бок каждую девушку. Не получая агрессии в ответ, двигается дальше и скрывается за выступом.
   - Мистер Андерсен, - обращается Джени к учителю, - мы так и будем тут лежать и ничего не делать?
   - И что ты предлагаешь, - спрашивает учитель. - Пойти с вами, сопляками, в атаку на обученного убивать наемника?
   Джени пытается что-то возразить, но в итоге этого не делает.
   Наемник появляется с блондинкой на плече, которая связана по рукам и ногам. Но девушка сопротивляется: пытается бить руками по спине неприятеля.
   - Хорошо. Есть у меня одна идея, - отвечает учитель Джени. - Помнишь, мы с тобой пытались работать с перемещением больших объектов?
   - Эпизод с каменным истуканом? - вопрошает Джени.
   - Да, оно самое.
   - Но тогда у нас ничего получилось, да и мне было очень плохо после завершения техники.
   - Ну, ты же сама первой завела разговор о спасении... Я помогу тебе открыть портал, так что твоя техника должна полностью получиться. После чего я возьму контроль над истуканом.
   - Хорошо, мистер Андерсен, я выполню ту технику.
   - Я расшатаю пленку пространства недалеко от дракона, - продолжает учитель, показывая пальцем на местность. - А ты, как только увидишь искажения пространства, сразу же исполняй свою технику. Поняла?
   - А разве Вы не можете все сделать сами? Вы же старк, - снова пытается увильнуть от своей части работы Джени.
   - Нет, Джени, уже не могу, стар я стал, силы уже не те. Так что я жду от тебя выполнение твой части сделки.
   - Хорошо, мистер Андерсен, я жду - говорит Джени, и устремляет свой взгляд в сторону дракона.
   Учитель встает на колени, закрывает глаза, и, сомкнув ладони, начинает медитировать. Затем открывает глаза, которые теперь выглядят иначе (белые тонкие круги разного радиуса на темно синим фоне), и направляет взгляд на заданное место.
   Джени так же встает на колени и начинает быстро соединять и разъединять пальцы рук в разных комбинациях.
   Я поворачиваю голову в ту сторону, куда смотрит Джени.
   Замечаю, что часть пространства колеблется. Сквозь него я вижу плывущее изображение наемника, который закидывает тело женщины на дракона, и затем сам садится на последнего.
   Постепенно искажение становится очень интенсивным. И вдруг из аномальной зоны вышагивает 3-х метровый песчаный истукан, который тут же наносит всем корпусом удар по готовой взлететь рептилии. Дракон, издав рев, подается в сторону. Тело девушки сваливается на землю как мешок с картошкой. Наемник натягивает поводья, дабы развернуть питомца. Но делает он это небрежно: дракон не успевает сгруппироваться и получает удар песчаным кулаком в голову. Рептилию ведет. Наемник кое-как возвращает с помощью манка в более-менее нормальное стояние своего питомца. Дракон отталкивает от себя своей головой голема и пытается выстрелить в него шаровой молнией, но не получается. Тогда наемник дает команду рептилии выполнить удар хвостом с развороту. Дракон повинуется. Голем валится на спину. Наемник, понимая, что дракон не может сконцентрироваться и противостоять противнику, дергает поводья и взмывает ввысь. Голем с трудом подымается на ноги. Через пару секунд его начинает засасывать искаженное пространство, и вскоре он полностью исчезает в нем, а чуть позже пропадает и сама аномальная зона.
   - Девочки, - обращается учитель к нашим одноклассницам, - займитесь охраной, посмотрите, что с ними. Гейл и Рокки, ваша задача - пленница наемника - посмотрите, что с ней сейчас, обязательно помогите ей и выполняйте все ее приказы.
  

***

  
   Мы с Гейлом оперативно реагируем и быстро добираемся до места. Видим следующую картину: девушка, с изорванной в некоторых местах одеждой, лежит без движений на боку со связанными руками и ногами. Мы секунд 5 смотрим на нее, оценивая ситуацию, как вдруг Гейл выпаливает:
   - Классная задница!
   - Ага, - говорю я в подтверждение увиденному.
   - Я все слышу, - приглушенно выговаривает блондинка.
   - А-а-а, - одновременно выкрикиваем мы от испуга.
   - Она в сознании, - сконфуженно говорю я.
   - Я заметил, - уже спокойно отвечает Гейл.
   - Имбицилы, - выкрикивает девушка, - быстро развяжите мне руки и ноги и посадите меня на так понравившуюся вам мою задницу. Выполнять!
   - Да, - выпаливаем мы оба и приступаем к выполнению приказа.
   От суеты стукаемся лбами, и оба их чешим. Тогда Гейл показывает пальцем на меня и затем на веревку на руках, давая понять, чтобы я занимался только этим одним. Я так и поступаю. Гейл тем временем пытается развязать ноги.
   Я ковыряюсь в веревке, но она не поддается. Пытаюсь разгрызть ее зубами, но все бесполезно. Неожиданно ощущаю тяжесть на плече, оборачиваюсь - это Гейл простит уступить ему место. Я отодвигаюсь. Гейл распиливает веревку камнем. Вдвоем мы переводим девушку из лежачего положения в сидячее. Девушка, сев на задницу и поджав под себя ноги, раздает нам каждому по щелбану, что заставляет нас обоих снова тереть свои лбы.
   - Почему так долго? Ладно, - говорит девушка, - не могу я на вас, мальчиков, долго сердится, особенно на таких красавцев, что сейчас передо мной. Обнимите меня, живо!
   Мы по инерции выполняем ее желание.
   - Как приятно, - вдыхает блондинка. - Вот за такие моменты я так люблю эту жизнь. Как вас обоих зовут?
   - Гейл, - отвечает Гейл.
   - Рокки, - говорю я.
   - Очень приятно, - отвечает герцогиня, - а меня - Анна. Я - сестра нашей Королевы. Хоть и я в армии, но и курирую все спортивные соревнования в Королевстве, в том числе "Стихийные Игры". Не хотели бы вы, мальчики, поучаствовать в них под моим патронажем?
   - Я согласен, - без доли сомнения отвечает Гейл.
   - Я подумаю, - говорю я.
   - Хорошо, - отвечает Анна. - Мой человек свяжется с вами.
   В это время к нам подбегает одна из девушек охраны Анны.
   - Позвольте мне Вас осмотреть, - говорит охранник.
   Не получая утвердительного ответа, она достает из аптечки спиртовую настойку, смачивает ей свой платок и начинает обрабатывать раны Анны.
   Герцогиня морщится, но терпит.
   - Мальчики, обнимите меня снова, - обращается к нам блондинка.
   Мы снова выполняем ее желание. Гримаса недовольства на ее лице сменяется улыбкой и умиротворением.
   - Что с остальными девушками, - спрашивает Анна у охранника.
   - Пока трудно что-то определенное сказать, - отвечает охранник, - я их еще не осматривала. Но две уже пришли в себя. Остается еще одна.
   - Хорошо, - выговаривает Анна. - Достаточно со мной возиться, иди к своим коллегам и помоги им.
   - Есть, - отвечает охранник и убегает.
   - Мальчики, - обращается Анна к нам обоим, - мне понадобится ваша помощь: помогите мне встать и добраться до монумента.
   Мы вскакиваем и помогаем девушке подняться на ноги. Она, обхватив наши шеи своими хрупкими руками, делает первый шаг. Мы вторим ее движениям. Замечаем, что девушка сильно хромает, и иногда ее лицо искривляется от боли. Молчим. Добираемся до монумента.
   - Ты, - говорит девушка, указываю взглядом на меня, - сходи и принеси мне из-за выступа мои цветы для церемонии.
   Я выполняю ее волю.
   Анна, взяв цвети и распушив букет, кладет сие к подножию монумента, склонив голову.
   - Дело сделано, - говорит Анна.
   Слышится какой-то шум. Втроем мы на него поворачиваемся. Видим как телега, запряженная двумя лошадьми и в сопровождении остальной части охраны, подъезжает к нам. Сопровождающие выхватывает у нас Анну и размещает ее на телеге. Затем на телегу кладут одну из девушек охраны, которая так и не смогла прийти в себя. Кучер дергает поводья, телега отъезжает в сторону нашего поселения, вслед за ней уходит охрана.
  

***

   Мистер Андерсен выстраивает нас, и, убедившись, что все на месте, дает команду идти в сторону поселения. Мы медленно начинаем движение.
   Я иду, а мысли о произошедшем у меня в голове роятся как пчелы в улье: "Что это было совсем недавно? И почему именно с нами такое произошло? ... На самом деле ситуация была очень стремная, которая отчетливо показала, что в данный момент я беспомощен против любого врага. Я не смогу защитить не только своих близких, но даже себя. Я бесполезен, и это печально".
   Добравшись до поселения, учитель говорит, чтобы все расходились по домам, и завтра он всех ждет в классе.
  

***

  
   Добравшись до дома, валюсь на постель и засыпаю.
   И снится мне сон: "Стою я посреди незнакомой мне арены, вокруг на трибунах возбужденная толпа, которая постоянно что-то выкрикивает. Напротив меня - высокий то ли парень, то ли мужик. Он, как и Джени, проводит манипуляцию с пальцами на руках и кидает в меня пару огненных шаров. Шары быстро приближаются ко мне..."
   Просыпаюсь в поту. Сев и поджав ноги под себя, начинаю глубоко дышать и считать звезды (циклично), дабы успокоить нервы. Дойдя до числа 40 при, не помню каком, цикле отрубаюсь.

Глава 7

   Утро вторника. 9-00. Мистер Андерсен появляется в классе.
   - Всем доброе утро, - говорит учитель. - Как настроение? Все отошли от вчерашнего?
   Молчание слышится в ответ.
   - Я понимаю, что все это неожиданно для каждого из вас, но это данность - ее нужно просто принять. Хорошо?
   - Да, - отвечает класс.
   - Есть отсутствующие сегодня? - вопрошает педагог.
   - Джени нет, - через некоторое время замечаю я.
   - Да, верно, - чуть огорчено говорит учитель. - У Джени, похоже, еще недомогание от вчерашнего. Но думаю, ей можно пропустить это занятие.
   Мистер Андерсен берет паузу, листает свою тетрадь, затем встает из-за стола и начинает рассказ:
   - Сегодня мы поговорим об астрономии. Речь пойдет о ближайших к нам планетах.
Итак... Все началось миллионы лет назад, когда Боги через большой взрыв создали множество планет. Одна получилась очень большой, яркой и горячей. Ей было присвоено имя Солнце. Солнце имеет важное свойство - вращать вокруг себя другие планеты меньшего размера. Так появились пояса планет. На данный момент нам известно пока только два.
Первый пояс - это четыре планеты, вращающие не далеко от Солнца и всегда находящиеся на одном и том же расстоянии друг относительно друга. Их имена: Немезида, Европа, Сириус, Иридиум. Каждая в себе аккумулирует силу одной из стихий нашей планеты: Немезида (пылающая планета) - Огонь, Европа (планета океана) - Вода, Сириус (скально-песчанная планета) - Земля, Иридиум (газовая планета с атмосферой и примитивной жизнью) - Воздух.
Второй пояс располагается на чуть более отдаленном расстоянии от первого, и состоит из двух планет: Тиамат и Х. Первая - это планета, на которой мы с вами живем. Вторая - загадочная планета, она не видна на небосводе и закрыта Солнцем. По массе X сопоставима с Тиамат и уравновешивает последнюю.
Каждая планета первого пояса оказывают сильное влияние на планеты второго. В течении своего года планета из первого пояса проходит по нашему небосводу, усиливая стихию, которой она покровительствует. Максимальное влияние на магов приходится на середину лета, и именно в это время мы на короткое время погружаемся в сумерки определенного оттенка. Это вы все наблюдаете каждый год.
Циклическая смена планет первого пояса на небосводе нашей Тиамат послужила отправной точкой в формировании единого календаря. 1-ым годом в нем считается год Огня, 2-ым - год Земли, 3-им - год Воздуха и 4-ым - год Воды. Далее цикл повторяется.
Хочу напомнить, что по календарю на дворе год Огня. Это значит, что в данный период могут наблюдаться провокации со стороны соседнего Королевства, в котором сосредоточено большое количество магов Огня. Если вы заметите подозрительных лиц вблизи нашего поселения, то незамедлительно сообщите о них взрослым или полицейскому.
   - Хорошо. На сегодня тогда все, - продолжает мистер Андерсен. - Завтра у нас последнее занятие в виде вашей самоподготовки перед выпускным. Через полторы недели будьте добры быть в этом классе и написать тест. Для подготовки я каждому выдам методичку, где все более подробно расписано. Времени должно хватить каждому, чтобы ее осилить - там листов 50 всего, да и я обо всем уже рассказывал. И последнее: вы всегда сможете найти меня в школе, если возникнут какие-либо вопросы.
   Мистер Андерсен вызывает по одному каждого из учеников и выдает по брошюрке. Когда уже никого не остается в классе, звучит моя фамилия.
   - Сегодня вы, молодой человек, - единственный в классе, кто проявил беспокойство о товарище, - говорит мистер Андерсен. - Джени сейчас нелегко, она тогда пожертвовала своим здоровьем, хотя и могла этого и не делать, чтобы уберечь от беды незнакомого ей человека. Не хотите ли Вы в знак "доброй воли" ответить Джени тем же? Т.е. просто навестить ее, одарив ее своим вниманием?
   - Ладно, мистер Андерсен, - говорю я, - но с одним условием - вы меня возьмете в ученики и обучите приемам боевой магии Земли. По рукам?
   - Добро, - отвечает учитель, подумав пару минут. - Но обучать я Вас буду только тому, что сам сочту нужным, и смогу прервать обучение в любой момент по своему усмотрению без каких либо возражений с вашей стороны. Согласны?
   - Да, - выговариваю я от возбуждения.
   - Вот вам, молодой человек, ваша методичка, и адрес, как добраться до дома Джени.
  

Глава 8

   Погода хорошая, солнце пригревает. Я налегке в хорошем настроении от сделки с учителем иду к Джени. И пинаю не к месту лежащие камни на дороге. Вдруг вижу на обочине небольшой детский мяч яркого цвета. Условный рефлекс, развитый в детстве, моментально дает о себе знать - он взводит мою ногу и тут же опускает ее на резиновое изделие. Но вместо ожидаемого удовольствия я получаю резкую боль в стопе. Оказывается, местная шпана накидала земли внутрь мяча и оставила его на видном месте. "Черт, как я мог на такое попасться, - думаю я. - Я ведь сам такое делал не раз и должен был догадаться. Вот я растяпа". Попрыгав на одной ноге минуту-другую, продолжаю движение, слегка прихрамывая.
   Песчаная дорога начинает меняться на каменную плитку. Сие значит, что я на территории элитной части нашего поселения, и, значит, уже добрался. Начальник полиции, мер, служащие Королевства, продавцы и тому подобные, в том числе и Герда - местные обитатели. И обитают они в однотипных двухэтажных особняках из желтого кирпича с коричневой крышей. Вот она - колыбель достатка и куда стремиться каждый житель нашего поселения.
   По информации от мистера Андерсена, у Джени 4-ый дом справа по ходу движения, если идти из школы. Начинаю считать. Ага, вот, вроде, оный.
   Открываю калитку, подымаюсь на крыльцо и стучусь в дверь. В ответ - тишина. Я пытаюсь сделать вторую попытку, как вдруг дверь распахивается и передо мной возникает женщина лет 35. Набрав в легкие воздух, я пытаюсь начать разговор, но женщина тут же захлопывает дверь. Я стою, пытаясь понять происходящее. Делаю шаг назад, дабы убедить себя, что я не ошибся адресом и пришел туда, куда надо. К моему изумлению дверь отворяется снова, и в ее проеме я вижу ту же самая женщину, что и была минуту назад, но только похорошевшей: уже без фартука, в юбке и уложенными волосами, и выразительной улыбкой.
   - Добрый день, молодой человек, - начинает диалог женщина.
   - Здравствуйте, - отвечаю я. - Вы должно быть миссис Морен?
   - Верно. Чем могу быть полезна?
   - Я - одноклассник Джени. И здесь, как бы, по поручению нашего учителя, мистера Андерсена. Могу я ее увидеть?
   - Джени, - говорит громче миссис Морен, повернув голову в сторону лестницы на второй этаж.
   - Да, мам, - слышится сверху.
   - К тебе какой-то парень пришел, говорит, что он твой одноклассник.
   - Спроси его имя, - доносится сверху через несколько секунд молчания.
   Миссис Морен переводит свой взгляд на меня в ожидании ответа.
   - Рокки Коннер, - говорю я чуть громче.
   Сверху слышится возня, звук чашки, и какой-то глухой удар.
   - Пусть подымается, - слышится сверху.
   Миссис Морен освобождает проход, я захожу внутрь.
   - Снимай обувь и надевай тапки, - говорит женщина, указывая на домашнюю обувь.
   Делаю, как просят.
   - Наверх по этой лестнице, дверь слева.
   - Понял, - отвечаю я.
   Поднявшись по лестницу, стучусь в дверь. Из-за нее слышится голос: "Открыто".
   Я открываю дверь и прохожу внутрь. Джени в своих очках лежит на постели в цветной пижаме, листая какая-то книжку.
   - Какие люди, - говорит девушка, пронзая меня своим взглядом поверх очков. - Что ж Вас, молодой человек, заставило первый раз за все время нашего знакомства навестить зануду класса?
   - Ну, зачем так категорично, Джени, - парирую я, садясь на стул возле кровати. - Мы все в классе волновались о твоем здоровье после твоего поступка у монумента.
   - Так прям и все? - пытается надавить на меня Джени.
   - Хорошо, - говорю я. - Я волновался. Твой поступок у монумента не выходит у меня из головы. Ты там тогда повела себя нестандартно, и смогла сделать очень многое для незнакомого тебе человека. Что тебя заставило так поступить?
   - Первый раз такое слышу от мальчика, - с ухмылкой говорит Джени.
   - Джен, если будешь язвить, то я ухожу, - говорю я, привставая со стула.
   - Останься, пожалуйста - отвечает девушка, схватив мена за руку. - Я постараюсь быть терпеливой.
   Я опускаюсь на стул.
   В комнату входит миссис Морен, держа в руках поднос с чайным сервисом и печенюшками.
   - А вот и чай, - с улыбкой говорит женщина. Ставит его на тумбу и уходит.
   - Угощайся, - говорит Джени.
   Я беру близкую ко мне чашку.
   - Что это за чай? - спрашиваю я, поднося чашку ко рту.
   - Чай из листьев Феоры. Он мгновенно усиливает мужскую силу в несколько раз.
   Я тут же ставлю чашку обратно на поднос, делая испуганное лицо.
   - Да шутка это, - еле сдерживая себя от смеха, говорит девушка. - Это обычный листовой чай с острова Арива.
   - Ну ты и шутница, - говорю я. - Так расскажешь про свой поступок у монумента?
   - Попробую, - отвечает Джени. - Задавай вопросы.
   - Что ты такое вытворяла пальцами своих обоих рук перед тем как из искаженного пространства появился песчаный великан? - вопрошаю я.
   - Ничего необычного, просто выполняла технику призыва. Эти манипуляциями пальцами (или по другому "кастинг") нужны, чтобы подготовить чакру для выполнения техники. Надеюсь, ты в курсе, что такое чакра?
   - Да, - говорю я, - это я знаю. Это место концентрации силы стихии внутри мага.
   - Можно и так сказать, - отвечает Джени. - Еще вопросы?
   - Я заметил, что ты тогда назвала мистера Андерсена старком. Почему?
   - Что значит "почему"? Он старк и все. А... ты хочешь узнать, кто такой старк?
   Я киваю.
   - Старк - это наивысшая ступень эволюции мага Земли. В своем боевом режиме они самые сильные особи. Они единственные, кто могут эффективно противостоять рейванам (наивысшим в эволюции вампирам). Они - самый ценный ресурс Королевства. За ними идет "охота", их (как и других наивысших) часто стараются переманить на свою сторону соседние Королевства.
   - Если это высшая ступень эволюции, то мистер Андерсен, выходит, был рожден предрасположенный к этому, - спрашиваю я.
   - О, да ты не так безнадежен, как я думала в начале, - отвечает Джени. - Да, им можно только родиться, обычный маг не сможет стать полноценным старком, как бы он не старался.
   - А странные глаза у учителя во время управлением пространством - это тоже свойство старка? - спрашиваю я.
   - Да. Глаз "Индиго" его официальное название, - отвечает Джени. - А ты наблюдательный!
   - Джен, я смотрю, у тебя десятки, если не сотня, книг. Они для тебя много значат, это так?
   - Да. С детства они со мной, с ними я провела детство и взрослела. Они спасали меня от одиночества, подарили много знаний. Но в последнее время оные с трудом справляются со своими обязанностями. Меня стали интересовать живые люди, особенно вы - мальчики. Печально то, что парней в природе очень мало и всем девушкам их не хватит. Среди этих девушек, похоже, буду и я.
   - Кого мало? - спрашиваю я.
   - Парней, - говорит Джени. - Смотри, в нашем выпускном классе всего 4 мальчика (ты, Гейл и братья Гибсоны), а девочек аж 7 штук. 3-ое точно останутся без пары в лучшем случае (если никто не уедет в столицу за достойной жизнью). В классах ниже похожая ситуация. Так что вот так... А у тебя есть постоянная девушка?
   - Чего?
   - Ну, девушка у тебя есть?
   - Скажем так: мне хватает женского внимания.
   - Это ты Герду имеешь ввиду, - спрашивает Джени. И тут же сама отвечает:
   - Герда тобой играет как с котенком. Как только ты перестанешь быть ей интересным, сразу сменит тебя на другого. Я - другое дело... Ладно, не бери в голову - вот стану лесби и нет проблем.
   - Я не знаю, что тебе ответить, - говорю я, не понимая смысла последнего предложения Джен.
   - Да ничего не надо. Было бы иногда от тебя внимание - мне и этого пока хватит. Мы с тобой еще сможем так же пообщаться?
   - Возможно, да.
   - Здорово... А можно поцелуй в щеку... ну пли-и-и-з.
   - Хорошо,- говорю я, чмокнув наглую девчонку.
   После этого на лице Джен появляется румянец, и из ее уст слетает "Я жива".
   - Что там у вас происходит? - слышится снизу.
   - Ничего, мам, - отвечает Джени. - Книжку старую нашла.
   - Джен, мне надо идти, - говорю я.
   - Ага, - отвечает Джени.
   - Стоп. Меня же мистер Андерсен просил узнать о твоем состоянии, - говорю я. - Что ему передать?
   - Ничего передавать не надо, завтра я буду в классе, - отвечает Джени.
   - Понял. Тогда пока.
   - Ага... там не споткнись на лестнице, - выговаривает Джени.
   Спускаюсь вниз, натыкаюсь на хозяйку дома.
   - Все вопросы успели решить? - спрашивает миссис Морен.
   - Да, миссис Морен, - говорю я.
   - Надеюсь, Вы к нам еще загляните?
   - Возможно, - отвечаю я, выходя на улицу.
   - Всего хорошего, молодой человек, - слышится от хозяйки дома.
   - До свидания, - отвечаю я, выходя на крыльцо.

***

   На дворе уже сумерки. Становится зябко и есть охота. Пора, однозначно, быть у домашнего стола.
   Плетусь домой, а в голове снова мысли, не дающие заскучать: "Ведь какая разная Джен. В классе она обычно держится особняком, отвечает быстро и сухо, подруг я у нее не заметил (кроме как с Гердой иногда общается). Дома - совсем другая - раскрепощенная, живая девочка, сегодня мне было интересно с ней общаться. Я такого не ожидал. Не уж то, это я так на нее влияю? Да нет, не может такого быть. Люди так не могут... да и я не старк или рейван ?. Бррр. Стоп. Хватит мозг ломать."
   Вот и родные пенаты. В животе бурчит. Прямиком на кухню. Там тетя Саманта (женщина 37 лет с рыжими волосами, заплетенными в косу - типичный маг Огня; сестра-близнец моей матери) возится с тарелками.
   - Как прошел день? - вопрошает тетя.
   - Нормально, - отвечаю я. - А можно что-нибудь поесть?
   - Да, конечно, - говорит тетя, ставя на стол тарелку с блинами и стакан молока.
   - Фокси и Герда тебя сегодня обыскались, не уж то ты их поменял на кого-то? Девушка? - продолжает тетя.
   - Ээээ, - отвечаю я. - Пока рано о таком говорить... просто общался с одной.
   - Вон оно как, а имя у девушки есть? - спрашивает тетя.
   - Пока секрет, - отвечаю я.
   - Ну, хорошо. Не хочешь - не отвечай.
   Наевшись от пуза, иду в свою комнату, валюсь на кровать и засыпаю.
  

Глава 9

  
   Полторы недели пролетают как один день. Сейчас позднее утро воскресенья и день сдачи итогового теста.
   Я с трудом подымаюсь с постели, так как почти всю ночь не спал. На "быструю руку" перекусываю и иду в школу.
   В школе как-то необычно тихо. Тут я вспоминаю, что у остальных учеников сегодня выходной, и школа открыта только для нас.
   Захожу в наш класс. Там уже мистер Андерсен и большая часть народу. Постепенно подтягиваются все остальные. Сверившись с часами на руке, Мистер Андерсен встает из-за стола и произносит: "Пора. Класс, следуйте за мной".
   Мы встаем и идем за учителем на второй этаж в "ораторский" класс, отличительной особенностью которого является его содержимое - он состоит из 4-х конструкций типа парта в форме протяженного полукруга, и каждая отдельно взятая конструкция отличается от остальных своей высотой и радиусом.
   Внизу в центре класса за длинным столом уже сидит комиссия: справа - наш учитель по работе c молодежью (трудовик- физкультурник), в центре - незнакомый мне человек (темноволосая немолодая женщина в строгом костюме), слева - свободное пространство.
   Женщина выдает каждому проходящему через нее учеников по экзаменационному листу и просит сесть на указанное в нем место.
   Мне достается ближний ряд и место напротив комиссии. Волнение накрывает меня с головы до ног.
   "Вот не повезло, - крутится в голове. - Самое неудачное место. О шпаргалках придется вообще забыть."
   Через некоторое время все люди рассажены по местам: Гейлу и Герде достаются места на верху в разных углах, Джени сидит за мной.
   "Даже подсмотреть не у кого, - проносится у меня в голове. - Сегодня точно не мой день."
   Слово берет мистер Андерсен:
   - Класс, внимание. Через некоторое время начнется экзаменационный тест. Но перед его началом я хочу представить вам нашу гостью из столицы, которая будут следить за ходом экзамена. Это мисс Ирвин - помощник у герцогини Анны и сегодня будет экзаменационным наблюдателем.
   Женщина встает из-за стола, делает легкий поклон и садится обратно.
   Мистер Андерсен продолжает:
   - На экзамен отводится ровно 2 часа. Ориентируйтесь на большие часы, которые расположены за мной. Долго на одном вопросе не задерживайтесь - если не знаете ответ на текущий, то лучше переходите к следующему, и только, когда пройдете весь тест до конца, решив легкие в вашем понимании вопросы, возвращайтесь к началу и боритесь с трудными. Старайтесь не волноваться. Все, что есть в тесте, мы проходили на занятиях. Приступайте.
   Мистер Андерсен, сказав последнее слово, подходит к свободному месту за столом и садится на пустующий стул.

***

  
   В аудитории повисает тишина, которая тут же нарушается скрипом карандаша о бумагу - похоже, что Джени закончит тест первой.
   Приступаю и я к изучению своего. Оный состоит из 5-и листов. На каждом листе по несколько вопросов с возможными вариантами ответа. Напротив каждого ответа - квадратик, в который нужно поставить галку, если ответ считается верным.
   Со структурой теста я разобрался. Остается начать правильно ставить галки - а это задача не легкая.
   Читаю первый вопрос: "Сколько поясов планет вы знаете" Возможные варианты ответов: "1, 2, 3, 0". "Легкотня, - думаю я. - Конечно, 2. Если весь тест будет таким легким, что я его напишу и за 1 час".
   Но мои ожидания не оправдываются - уже на 4 вопросе начинает всплывать коварство: "В каком году произошло разделение единого Королевства, и кто был его последним правителем?". "Да, - думаю я, - вот незадача. Ведь у меня плохая память на числа/даты - никак не могу их запомнить - придется вспоминать рассказ Джени." Как не пытался, но дату из рассказа Джени я так получить не смог. Зато удалось добыть имя последнего правителя - ставлю галку при необходимых двух. Следуя совету учителя, решаю оставить пока этот вопрос открытым и вернуться к нему позже.
   Пройдя весь тест до конца, удается ответить еще на 4 вопроса, что заметно усиливает мое беспокойство. И как на зло дает о себе знать выпитые сегодня утром пара стаканов свежего морса, приготовленного тетей. Из-за волнения я пропустил начальную стадию, за что и расплачиваюсь в данный момент.
   Смотрю на часы - еще целый час до конца. "Что же такое сегодня творится, - думаю я, закидывая то одну, то другую ногу на противоположную. - Вытерпеть еще час в таком состоянии вряд ли получится. Ладно, потерплю сколько смогу".
   Через минут 10 организм четко заявляет, что он более не желает сопротивляться "стихии" внутри себя.
   Поднявшись со стула, я подхожу к мистеру Андерсену. Ему на ухо говорю о своей проблеме, на что учитель без ненужных слов выпускает меня из класса, забрав мой тест.
   И только в такие моменты самым лучшим местом на планете может быть свободная кабинка в туалете. Дав волю "стихии", начинаю ощущать, как благодать накрывает меня, и с уст слетает "и пусть все подождет".
   Довольный и успокоившийся я возвращаюсь в класс. Мистер Андерсен подзывает меня к себе и выдает тест со словами, чтобы я еще поработал с ним.
   Я беру листы и сажусь на свое место. Чувствую себя хорошо, волнения почти нет. Погружаюсь в вопросы, но ответов в голове так и не нахожу. Решаюсь все же пройти тест до конца. На последних двух страницах случайно замечаю, что на некоторые вопросы в некоторых квадратиках ответов стоят еле заметные точки. В начале я не придаю этому значения, но, вспомнив слова учителя, понимаю, что это намек на нужные действия и меня "тащат". "Шикарно, - думаю я. - Не все так плохо. Но почему?" Взглянув на часы, понимаю, что я только успеваю превратить точки в галки, и сдать тест пусть и в таком виде.
   Мистер Андерсен встает из-за стола и произносит:
   - Время вышло, просьба сдать ваши тесты. Поднимайтесь по одному с последних рядов и кладите листы на стол при выходе. Проверка займет около часа. Просьба не расходиться и дождаться оценки за тест, плюс у вас у каждого будет возможность поговорить с мисс Ирвин на интересующие вас вопросы.
  

***

  
   Из-за волнительного ожидания время течет очень медленно. Но вот дверь аудитории открывается и звучит первая фамилия - фамилия одной из девочек. Потом вызывают другую девочку. Все девочки выходят довольными - у каждой за тест хорошие оценки.
   И в конце остаемся мы с Гейлом. Братья Гибсоны решили не ждать оглашения оценок и уже куда-то свалили.
   Звучит фамилия Гейла. Он исчезает за дверью. Через минут 15 он выходит довольный, и говорит мне:
   - Меня пригласили в участники в "Стихийные Игры". Герцогиня сдержала свое слово. Я стану тем, кем хочу быть очень давно. Супер.
   - Я рад за тебя, - говорю Гейлу.
   Звучит моя фамилия.
   - Иди, и говори как есть с мисс Ирвин, - говорит мне напоследок Гейл.
   - Окей, - отвечаю я ему и вхожу в аудиторию.
   За столом комиссии только мисс Ирвин и наш учитель.
   - Просаживайтесь, Рокки Коннер, - произносит Мисс Ирвин, указывая на стул перед столом.
   Делаю как велят.
   Мисс Ирвин кладет перед собой папку (я понимаю, что это мое личное дело). И открывает ее. Пробежавшись беглым взглядом по содержимому, начинает задавать мне вопросы.
   - Так вы, молодой человек, дитя Огня и Земли, - спрашивает мисс Ирвин.
   - Не совсем, - отвечаю я.
   - Я дитя Земли и Огня. Или просто - ронин.
   - Интересно Вы отвечаете, - говорит женщина. - Мистер Андерсен, не могли бы Вы нас оставить наедине, - обращается женщина к мистеру Андерсену.
   Учитель повинуется и выходит из аудитории.
   - Какие у Вас планы на будущее? Не хотели бы Вы связать свою судьбу со "Стихийными Играми" как это сделал ваш одноклассник Гейл Пранек? - вопрошает женщина.
   - Не думаю, что это мое. У меня организм не приспособлен (слаб) для такого. Уверен, это есть в моем досье.
   - Верно, есть. Но "Стихийные Игры" - это еще и развлекательное мероприятие, где не нужно иметь богатырское здоровье, достаточно только красивое тело. Слава и внимание (девушек) вам будет обеспечено. И Вы от такого отказываетесь?
   - Да. Я пока не планирую таким заниматься.
   - Хорошо. Мне самой это не по душе. Но я была обязана спросить Вас об этом по просьбе герцогини.
   - Мне понравились ваши ответы на дополнительные к тесту вопросы, - продолжает женщина. - Вопросы эти были не на заучку, а на логику. Кроме Вас и ... Дженифер Морен на них полноценно более никто не ответил. Нам в Королевстве очень нужны люди, готовые рационально и логически мыслить. Не хотели бы Вы поступить на службу в СБК (Службу Безопасности Королевства) и стать, например, сыщиком, агентом, или командиром отряда?
   "И зачем она мне такое предлагает, - думаю я. - Она не в курсе что ль, что люди из СБК постоянно нас терроризируют - приходят и чего-то допытываются от тети Саманты, выводя ее из себя, плюс это их презрительное отношение к семьям магов Огня, которое злит меня безмерно."
   - Нет, - отвечаю я. - Я думаю, что это тоже не мое.
   - Ладно, - чуть гневно отвечает женщина. - А чем бы Вы хотели заниматься?
   - Пока не знаю точно. Думаю, буду в шахту ходить как мой отец, - чуть надменно отвечаю я.
   - Зря Вы губите свой талант - говорит женщина. - Видимо, Вы еще не повзрослели. Я в следующем году снова буду принимать здесь экзамены, тогда с Вами и поговорим - может что-нибудь и подберем Вам.
   - Вот ваш тест. Поздравляю с успешной сдачей, хоть у Вас и тройка с большой натяжкой. Свободны, - говорит женщина.
   Я забираю тест и выхожу из аудитории. На выходе меня встречает мистер Андерсен, он отводит меня в сторону и задает вопрос: "Как все прошло? Что она тебе предлагала?"
   - Прошло нормально. Предлагали "Стихийные Игры" и СБК.
   - На что согласился?
   - Я отказал во всем. Все не мое.
   - Молодец, что не согласился на СБК. Оттуда люди не возвращаются в обычную жизнь, они теряют личную свободу - сплошные приказы и задания. Тебе там было бы вдвойне тяжело, так как к магам Огня внутри организации предвзятое отношение - им везде шпионы кажутся.
   - Спасибо Вам за помощь в тесте, - говорю я.
   - Ты не передумал обучаться у меня, - переводит разговор в другую плоскость учитель.
   - Нет, конечно, - отвечаю я.
   - Коль так, вот мои условия на обучение: никакого алкоголя; и постоянное, без прогулов, посещение занятий. Устраивает?
   - Да, - отвечаю я.
   - Тогда жду тебя у себя на заднем дворе через пару дней. Будешь в паре с Джени проходить курс, пока она еще здесь.
   - Да, - возбужденно отвечаю я.
   - Ммм... А что, Джени собирается куда-то уехать? - вопрошаю я, чуть придя в себя.
   - Обычно большинство выпускников после окончания школы решают ехать в столицу Королевства. Там намного больше возможностей кем-то стать и чего-то добиться, особенно если у тебя высокий выпускной бал. Джени сдала тест на 5-ку. Думаю, что она без труда сможет поступить в любое учебное заведение и сделать карьеру. У тебя еще ко мне вопросы есть?
   - Нет, - отвечаю я.
   - Тогда отдыхай, экзамен для тебя закончен.
   - Окей, - отвечаю я, и иду на выход.
  

Глава 10

  
   Неделя пролетает достаточно быстро. В течении ее я успеваю попрощаться с Гейлом, который уже на следующий день после экзамена отбывал на сборы в участники "Стихийных Игр"; пересекаюсь с матерью Герды, от которой узнаю, что ее дочь уже в столице Королевства и поступает в продовольственный корпус Королевской Академии.
   В итоге вся эта чехарда с отъездами накладывает у меня тень беспокойства. Спасает положение только то, что скоро начнется мое обучение, где в партнерах у меня будет Джени, к которой я начинаю испытывать некую привязанность. Надеюсь, что она так скоро не покинет поселение как те двое, и я смогу освоить магию с напарником.

***

   Настает оговоренный день. Я как штык перед домом мистера Андерсена. В возбуждении давлю дверной звонок. Через какое-то время дверь открывается, и на пороге, к моему удивлению, я лицезрю Джени.
   - Ты рановато... привет, - говорит Джени, облокотившись на косяк двери.
   - Не мог более ждать, - отвечаю я. - Я думал, что дверь откроет мистер Андерсен, его нет дома?
   - Здесь он, - отвечает Джени. - Просто он не захотел прерывать свою медитацию и послал встретить тебя меня. Входи.
   Я в задумчивости переступаю через порог.
   - Скажи, Джен, а не родственник ли тебе мистер Андерсен, - вопрошаю я, повернувшись к Джени.
   Джени, закрыв дверь и взглянув на меня пронзающим взглядом, произносит:
   - Все-таки догадался. Да, он мне родственник... дальний по линии мамы. Но обращаюсь я к нему, по привычке, официально - как к учителю. Ни в коем случае не заводи об этом разговор. Хорошо?
   - Хорошо, - киваю я.
   - Тогда идем на задний двор, - выговаривает Джени, взяв меня за руку.
   "Все встает на свои места, - проносится у меня в голове. - Теперь я понимаю, почему учитель так много внимания уделает этой девчонке (ситуация у монумента; его просьба ко мне навестить ее у нее дома)."
   Во дворе мистер Андерсен предстает передо мной сидящим в позе "Лотуса" и погруженным в себя, бубня под нос что-то невнятное для моего слуха.
   Джени подходит к учителю и что-то шепчет ему на ухо. Мистер Андерсен моментально приходит в себя и приветствует меня.
   - Все в сборе, как замечательно, - выговаривает учитель.
   - Джени, принеси коврик для нашего гостя, - продолжает учитель.
   Джени уходит в дом и через пару минут возвращается со снаряжением. Расстилает его на земле, образуя вместе с остальными некое подобие треугольника.
   - Садитесь, - произносит учитель.
   Джен принимает позу как у мистера Андерсена. Я, взглянув на нее, пытаюсь сделать то же самое, но у меня это никак не получатся.
   - Садись, как умеешь, - выговаривает учитель.
   Слышится приглушенный смешок со стороны Джени.
   - Джени, - выговаривает учитель, - вспомни себя, как ты в первый раз пыталась овладеть позой.
   - Да, мистер Андерсен, я не права, извините, это непроизвольно вырвалось, - отвечает Джени.
   - Рокки, извини, - говорит Джени в мою сторону.
   Я киваю головой в ответ и сажусь как могу - поджав ноги под себя и сев на них.
   - Прежде чем начать обучение, напомни мне, для каких целей тебе нужна боевая магия, - обращается учитель ко мне.
   - Ну... Для того, чтобы в любой момент быть готовым защитить себя и своих близких от агрессии противника.
   - Принято. Ответ твой меня удовлетворил. Итак, сегодня у нас первое занятие в новом составе. И посему - вводный курс, - говорит учитель.
   - Джени, думаю, для тебя это занятие будет скучным, так как я буду говорить о том, о чем ты уже неоднократно слышала от меня на предыдущих занятиях. Поэтому у тебя сегодня очередная самоподготовка - медитация с элементами самогипноза, - добавляет учитель.
   - А можно я поучаствую в прослушивании теории? - вопрошает девушка. - Я в прошлый раз самоподготовкой занималась. Я не хотела бы и сегодня провести в одиночестве. А?
   - Халявщица, - с улыбкой отвечает учитель. - Но будь по-твоему.
   - Итак, поехали... Для того чтобы использовать магию необходимо знать, откуда она берется. Главный ее источник - это чакра, которая в научных трудах описывается как сгусток внутренней энергии живого организма. В большинстве случаев этот самый сгусток представлен какой-то одной отдельно взятой стихией. Например, у меня, Джени и остальных 90% жителей нашего Королевства - это стихия Земли. Но иногда сгусток получается неоднородным и содержит в себе элементы нескольких стихий, которые всегда (повторяю "всегда") конфликтуют между собой, особенно это ощутимо, когда их количество с обеих сторон примерно одинаково. Такое количество - это все же большая редкость - здесь природа включает защитный механизм, и особи с такой многослойной чакрой рождаются с какой-то одной доминирующей стихией. Пример тому - это ты, дитя стихий Земли и Огня, и, судя по твоему внешнему виду, твоя доминирующая стихия - Земля. К счастью у меня нет возможности пробудить спящую в твоем теле стихию Огня, так как я не владею соответствующими техниками Огненных магов.
   - Интересно, - говорю я. - Откуда Вы так много знаете о многослойной чакре?
   - Из жизненного опыта в том числе. В юности у меня была подруга - девушка-ронин. Она, так же как и ты, имела 2 элемента, но немного другие - Земля и Воздух. И я знаю, как она себя чувствовала, и через что ей приходилось проходить при обострениях, когда одна из стихий сравнивалась по силе с другой.
   - У мистера Андерсена была девушка,- встревает Джени. - Как мило.
   - Да, Джени, когда-то и я был молод, - отвечает учитель девушке.
   - Рокки, я тебе настоятельно рекомендую развивать только одну стихию, чтобы не страдать в будущем, либо, если все же будешь обязан иметь вторую, то подготавливайся к этому основательно и всегда следи за календарем.
   - На основе года определять усиление стихии, - спрашиваю я.
   - Верно, - отвечает учитель, - в середине года очередная планета первого пояса в 1.5-2 раза усилит покровительствующую ей стихию. Это очень важно.
   - Но все это имеет значение, если владелец чакры уже подготовил ее для работы со стихией, т.е. затронул ее развитием. Если он этого не делал, то его уровень владения стихией минимален и незначителен. Для его поднятия маг может использовать следующие способы.
   Способ первый - количественный. Оный подразумевает увеличение силы мага за счет увеличения объема его тела. Чем больше организм, тем больше чакро-каналов присутствует на нем и тем сильнее он. Яркий тому пример - твой одноклассник Гейл, который практикует всевозможные силовые упражнения. Но это не наш путь.
   Способ второй - качественный. Способ подразумевает развитее чакры через медитацию и дыхательные упражнения, с последующим полным ее подчинением владельцу. Здесь ты должен будешь научиться чувствовать, что твориться с твоей чакрой, увидеть ее изнутри, и тонко ей управлять. Этот способ по умолчанию используют все высшие маги, такие как старки и рейваны. Я владею только им, и обучать буду только ему.
   - Мистер Андерсен, Вы думаете, что я смогу освоить сложность техник высших, - вопрошаю я.
   - Не знаю, - отвечает учитель. - Будущее не определено - в нем все возможно, особенно если ты отличаешься от остальных. Но обучать я тебя буду только базовым приемам магии Земли, как мы и договаривались ранее. Так что проблем не должно возникнуть.
   - Ясно, - отвечаю я.
   - Итак, урок первый. Медитация. Но для того, чтобы правильно этим заниматься, необходимо задействовать позу "Лотуса". Так как ты ей пока не владеешь, то сегодня у тебя первое задание - обучиться ей. Смотри на нас и пытайся ее повторить. Приступай.
   Учитель замолкает, закрывает глаза и через минуту, бурча под нос ту самую монотонную мелодию, которую я слышал вначале, впадает в нирвану.
   Глядя на расположение ног мистера Андерсена, пытаюсь сие повторить. Извожусь весь, но ожидаемого результата не получаю. От неудачи закрываю глаза и глубоко вздыхаю, как вдруг ощущаю постороннее воздействие на свое тело. Открыв глаза, вижу как Джен, схватившись за мысок моей левой ноги, пытается ее вытянуть и положить на бедро правой. Я поворачиваю голову в ее сторону, где вижу серьезное девичье лицо с высунутым язычком, зажатым зубами.
   Спустя какое-то время Джен добивается своего - я принимаю требуемую позу. Поза позой, но с непривычки к такому я теряю равновесие и валюсь на бок. Не могу подняться в первоначальное положение, так как замок в ногах не дает освободить ноги.
   От увиденного Джен заливается смехом, который она, в силу своего приличия, всеми силами пытается сдерживать, прикрывая рот ладонью, но безрезультатно.
   Оперевшись на одну руку и схватив девушку за рукав другой, я с трудом возвращаю себя в вертикальное положение.
   "Как же я глупо выгляжу, - думаю я. - Но я должен пройти все шаги обучения; я должен научится этой глупой позе, дабы освоить магию."
   Моя уверенность, что самое трудное позади, оказывается преждевременной - сидя какое-то время в такой позе, я начинаю ощущать, как моя правая нога немеет, и коварная судорога начинает ее сводить.
   - Джен, - прошу я девушку, - можешь ущипнуть посильнее мою ногу, что ближе к тебе, а то мои собственные усилия бесполезны?
   - Извини, - выговаривает Джени, - что сделать?
   - Ущипни мою правую ногу, - повторяю я, повернув голову в сторону девушки.
   На секунду замечаю блеск в глазах Джени при выполнении мой просьбы, но, посчитав это следствием тяжелого дня, не придаю сему особого значения.
   Коварная судорога не исчезает, а лишь трансформируется в свою легкую форму.
   Измученный окончательно, я даю себе волю и освобождаю ноги - легкость расползается по всему моему телу, я валюсь на спину и начинаю водить руками и ногами, выписывая "ангелочка" на траве. Джени следует моим движениям, и мы уже оба наслаждаемся жизнью. В течении пары минут смотрим друг на друга. С такого необычного ракурса лицо Джени выглядит необычно притягательным, что я не силах оторвать от него свой взгляд. "Как странно, - думаю я, - почему я ранее такого не замечал. Я точно знаю, что передо мной та сама девчонка-букварь, которую я знаю не один год, но ее лицо сейчас выглядит как-то по иному. Странное чувство. Выходит, наличие, точнее отсутствие, очков на лице Джен и ее раскрепощенность так сильно влияет на мое восприятие этой девушки."
   - Нам надо возвращаться в первоначальное состояние, пока мистер Андерсен не пришел в себя, - выговаривает Джен, отойдя от эйфории с "ангелочками".
   - Да, - отвечаю я.
   Собравшись, подымаю себя в вертикальное положение, и начинаю работать над ногами.
   Взглянув краем глаза на Джени, понимаю, что до ее уровня мне как до Солнца и обратно - она уже приняла позу "Лотуса" и усердно бурчит под нос ту самую мелодию, что и мистер Андерсен.
   В конце концов и я добиваюсь результата - мне удается полностью овладеть позой, и нахожусь я в ней уже около получаса.
   От однообразия звуков в мелодии у меня сами собой закрываются глаза, я начинаю клевать носом, и через какое-то время совсем отключаюсь и засыпаю.
   Из царства сна меня выводит окрик мистера Андерсена:
   - Кхе-кхе. Это не место для сна, молодой человек.
   Я быстро прихожу в себя.
   - На сегодня достаточно, - продолжает учитель. - Я гляжу, вы, молодой человек, справились с поставленной целю и достаточно быстро. Приятно это видеть. На сегодня тогда все, встречается через два дня в этом месте и не опаздывать. Оба свободны.
   Радости моей нет предела - наконец-то я свободен и могу заняться своими делами. Но весь мой пыл моментально гаснет, когда я пытаюсь выйти из позы и встать на ноги. Я просто этого не могу сделать - тело мое затекло и не слушает мои же команды. Тогда я руками "развяваю" ноги и, оперевшись на руку, подымаю свое тело. Поднявшись, ощущаю, как ноют мои паховые мышцы, а ноги, бедные ноги, почему-то трясутся и приняли форму "яйца". В этой ситуации я не решаюсь посмотреть в сторону Джен, дабы не расстраивать себя еще больше (даже не глядя в ее сторону, ощущаю в воздухе привкус комизма и надвигающегося смеха).
   - Не напрягай ноги, - выговаривает Джени, - будет чуть легче. Я знаю, о чем говорю.
   - И у тебя такие ноги были, как сейчас у меня, - вопрошаю я.
   - Было, было, но прошло, - выговаривает девушка.
   - Не хочешь по кружечке чая выпить? - вопрошает Джени.
   - Извини, но давай в следующий раз, - парируя я. - Я сейчас не в лучшем состоянии для такого.
   - Окей, - вздыхает девушка. - В другой раз, так в другой раз.
   Я прощаюсь с Джени и беру курс домой. Настроение на нуле, ничего неохота, тело ноет. Единственная мысль в голове - сон, но сперва - хорошенько поесть.
   Дома. Набив желудок вкусняшкой, плюхаюсь на кровать. Закрываю глаза, дабы побыстрее уснуть-забыться, но не выходит. В голове снова пчелы-мысли, жалящие мое сознание: "Странно. Почему у меня случилась такая резкая смена настроения? Почему сейчас апатия, а после слов мистера Андерсена "Оба свободны" была дикая радость ... Прям как поведение сестры. Точно! Веду себя как маг Огня. Не может быть! Отказываюсь верить, что во мне пробуждается эта дикая стихия. Но если это на самом деле будет так, то смогу ли я взять под контроль Огонь, или стану таким же мало управляемым, как бывало с сестренкой во время ее гнева? Стоп. Стоп. Что-то я много фантазирую. Спать и еще раз спать."
  

Глава 11

  
   Мы с Джени уже в назначенном месте и ждем появления учителя. Настроение у меня боевое и готовность к любым испытаниям стопроцентная.
   - Привет, молодежь. Как настроение? - вопрошает появившийся мистер Андерсен.
   - Хорошее, - отвечаем оба.
   - Замечательно. Сегодня у нас второй день занятий в новом составе, и пришло время озвучить, как он будет проходить. А проходить он будет, как и все последующие, в три этапа. Это разминка, медитацию и физическая подготовка. За собой я оставляю возможность исключить какой-то из этапов в какой-то из дней тренировок по своему усмотрению. Есть возражения?
   - Нет, - отвечаем мы.
   - Хорошо, тогда начнем. Этап первый, разминка, необходимо добежать до большого дерева и обратно. Это касается обоих. Встречаемся на этом месте через 30 минут. Джени - за главного. Начали!
   - Следуй за мной и не отставай, - выговаривает Джени.
   - Окей, - отвечаю я.
   Мы выходим из дома учителя и бежим трусцой по проселочной дорожке, уходящей куда-то в даль за косогор.
   - Как твои ноги сегодня, - спрашивает Джени через некоторое время пути.
   - Лучше, чем было позавчера. После того занятия все мое тело ныло и не давало покоя, ночью кошмары снились.
   - Это с непривычки. У меня похоже было и только одну ночь, потом все нормализовалось.
   - Будем надеяться. Зря я сегодня от души наелся. Не думал я, что с утра придется бегать, - продолжаю я.
   - Привыкай, - с улыбкой отвечает девушка. - Бери пример с меня - я утром кроме кефира ничего в себя не заливаю.
   - "Заливаю" - улыбнуло.
   - Что первое в голову пришло, то и сказала. У меня такое иногда случается, когда рядом не чужие люди, и не надо думать, что говорить. Иначе можно с ума сойти.
   Вскоре добираемся до конечной точки середины маршрута - многовекового дуба с густой могучей кроной, уходящей в небо на "десяток" метров. Делаем разворот вокруг него и берем обратное направление.
   - Джен, давай немного отдохнем, - молвлю я, облокотившись о дерево.
   Джени останавливается и наклоняет свое тело вперед, облокотив на ноги свои руки. Выраженная форма бедер девушки заставляют меня испытать сильное волнение, и отвести взгляд в сторону.
   - Отдохнул? - вопрошает девушка спустя пару минут.
   - Ага.
   - Тогда вперед.
   - Только давай в чуть медленном темпе, - говорю я, с трудом начиная движение.
   - Договорились, - соглашается девушка.
   Сделав несколько шагов, Джени начинает разговор:
   - У тебя, вроде, сестра есть, верно?
   - Да, так и есть. А что вдруг тебя это так заинтересовало?
   - Мне хочется больше узнать о тебе и твоей семье. Ведь ты мою уже немного знаешь.
   - Рыжая девчонка - моя сестра. Ее ты, возможно, видела в компании Герды. Она в этом году поступает в школу, - говорю я.
   - Я, кажется, понимаю, о ком ты говоришь. Странно, тогда почему вы такие разные: ты темный, она рыжая?
   - Мы сводные брат и сестра, но родственники.
   - Как оригинально.
   - Для меня - ничего необычного.
   - Ты не против, если я как-нибудь зайду к вам? - вопрошает Джени.
   - Без проблем, - отвечаю я. - Где я живу, ты, надеюсь, знаешь?
   - В конце улицы, рядом с домом Гейла. Верно?
   - Да, все верно. Последний дом на улице.
   Незаметно добираемся до конца маршрута - дома учителя. Входим на задний двор, видим, что наш учитель уже принял позу и сидит молча. Услышав наши голоса, мистер Андерсен открывает глаза.
   - Присаживайтесь, - выговаривает учитель, указывая на коврики.
   Мы повинуемся. Сажусь в позу "Лотуса". И что забавно - я ее принимаю без каких либо проблем и неудобств.
   - Итак, - начинает мистер Андерсен. - Приступаем ко второму этапу - медитации. Оная - это путь к самопознанию и обретению духовной силы. Без последней невозможно эффективно управлять чакрой и, как следствие, стихией внутри себя.
   - Приступим. Закрываем глаза и погружаемся в темноту. Отбрасываем все лишние мысли и концентрируемся на одной мнимой точке по центру.
   - Рокки, смог ли ты найти свою точку? - вопрошает учитель.
   - Не совсем. Точнее - совсем никак. У меня почему-то глаза сами открываются, когда я концентрируюсь, - выговариваю я.
   - Да, такое бывает первое время. Нужно тренироваться. Сегодня тогда тебе задание - научиться справляться с открытием глаз. А мы с Джени по-медитируем.
   Я закрываю глаза и пытаюсь сконцентрироваться. Мистер Андерсен тем временем начинает бурчать уже хорошо знакомую обоим монотонную мелодию. Джени начинает повторять за учителем. Затем оба умолкает.
   Из-за возникшей тишины и любопытства я приоткрываю глаза. Останавливаю свой взгляд на Джени. Замечаю, как бегают ее глазные яблоки за ее закрытыми веками; как капельки пота начинают выступать на ее лице. Легкое волнение накрывает меня, но вмешиваться все же не решаюсь, и возвращаюсь к своей части задания.
   Через какое-то время мне удается справиться с поставленной учителем задачей. К этому времени из медитации выходят учитель и Джени.
   - Отлично, - выговаривает учитель.
   - У тебя, Рокки, получилась обуздать непослушание век, - обращается учитель ко мне с вопросом.
   - Вроде как да, получилось, - отвечаю я. - Надо будет в следующий раз еще проверить.
   - Гуд, - выговаривает мистер Андерсен. - Считаем, что сегодня второй пункт закончен.
   - Сейчас обоим быстро привести свой разум в порядок, умывшись холодной водой, - выговаривает мистер Андерсен, указывая на умывальник.
   Мы делаем как велят. Затем учитель продолжает:
   - По плану у нас сегодня остается еще один этап занятий, но, подумав, я все же решаю его отменить. Еще успеете назаниматься. Свободны оба, а нет, Джени останется и поможет мне по хозяйству. Ты ведь не против, Джени?
   - Хорошо, я останусь, - вздохнув, отвечает Джени.
   - Следующее занятие - через 2 дня. Время и место - без изменений. Молодой человек, выход Вы найдете без нашей помощи.
   - До свидания, - выговариваю я и выхожу со двора учителя.
   Так незаметно для меня завершается мое второе занятие по обучению магии. Пока я не ощущаю ожидаемой силы и уверенности, которые, в моем представлении, должны расти во мне с каждым новым занятием. Тут скорее наоборот - появилась настороженность, связанная с необычностью происходящего. Но, поразмыслив обо всем этом, прихожу к выводу, что мои тревоги все же напрасны. Я откидываю все свои сомнения и плетусь в родные пенаты, где завершаю этот день за плодами тетиной стряпни и в присутствии назойливой сестренки.
  

Глава 12

  
   Этот день обучения начинается так же и предыдущий. Учитель нас встречает и дает задание - бежать ту же дистанцию, что и в прошлый раз. Я преодолеваю километры пути аналогично второму дню - так же позади Джени, но уже без отдыха у дерева.
   Второй этап обучения: снова коврики, снова медитация, и снова эта монотонная мелодия. При этом мистер Андерсен указывает на необходимость правильности дыхания:
   - Во время всего цикла медитации необходимо выровнять дыхание по биению сердца и не сбивать его. Это важная часть.
   Я закрываю глаза, нахожу точку в темноте и пытаюсь дышать как велит учитель. Первое время глаза не слушаются, но, успокоившись и выровняв дыхание, беру ситуацию под контроль.
   Погрузившись в темноту, начинаю видеть странные размытые образы, которые тут же меня возвращают обратно в материальный мир. Проделываю все заново, и снова аналогичная концовка. После пятой попытки я забиваю на все это и просто сижу расслаблено с закрытыми глаза.
   Учитель и Джени заканчивают с медитацией, я открываю глаза.
   - Как успехи, - спрашивает учитель, обращаясь ко мне.
   - Да как сказать. С дыханием у меня все получилось - я смог его синхронизировать с биением сердца. Только вот далее началось что-то странное: погружаясь глубже в себя, натыкался на какие-то странные образы. Это нормально?
   - Да, образы - это нормально. Ты их смог разобрать?
   - Нет. Сразу открывал глаза и просыпался. И так несколько раз.
   - Интересно, это с непривычки, видимо. Посмотрим, что будет на следующих занятиях.
   Киваю в ответ головой.
   - Хорошо, - обращается ко мне и Джени мистер Андерсен, указывая на умывальник, - тогда обоим привести себя в порядок.
   Выполняем поручение учителя и возвращаемся на свои места.
   - И последнее на сегодня, продолжает учитель, - это физические нагрузки. Они необходимы для укрепления мышц и подготовки физического тела к нагрузкам, которые обязательно будут возникать при использовании магии. Медитация плюс физ.нагрузки - это успех в покорении магии.
   - Для Джени задача - помочь мне разрыхлить и посеять грядку уже выкопанную для моркови.
   - Для тебя, Рокки - выкопать новую грядку вон там, ближе к забору, - говорит учитель, указывая на место, которое все заросло травой.
   - Мистер Андерсен, - обращаюсь я к учителю, - а есть более интересное занятие под физ.подготовке, чем копка?
   - Пока нет. Но это нужно сделать - это подготовит твои мышцы для дальнейшего, и если ты хочешь продолжать обучения у меня.
   Беру лопату и иду к месту копки. На месте перед глазами - нетронутый участок земли, покрытой травой.
   Перевернув первый ком земли, начинаю отчетливо понимать, что такими темпами мне и до конца дня не выкопать даже метра грядки - земля пронизана конями травы до такой степени, что штык лопаты без больших усилий с моей стороны просто не лезет в землю. Получается перевернуть еще пару штыков. И тут мне приходит в голову мысль, что так не должно быть, ведь я ранее видел, как мой отец управляется с лопатой и копает в разы быстрее, чем я сейчас, вспоминаю его слова о заточке лопаты. С этой мысли проверю заточку этой лопаты - оно никакое. Тогда я затачиваю ее о камень, что подбираю поблизости. Становится чуть лучше, я успеваю выкопать около половину метра коварной грядки, пока перестал чувствовать свои руки. И в этот момент моей беспомощности ко мне обращается учитель:
   - Достаточно, отложи инструмент в сторону. Мне понравился твой подход к выполнению задачи. Решение не в лоб, а через включение головы. Хороший маг всегда первым делом думает, оценивает обстановку и уже потом приступает к ведению действий, а не сразу несется на врага.
   - Я понял, - говорю я. - Но копка целины и реальный бой - это разные вещи. У тебя может и времени не быть на обдумывание.
   - Верно, - отвечает учитель. - Бой может быть скоротечен. Но здесь уже тогда не думать надо, а уже соображать.
   - Ух, как сложно, - говорю я. - Мне надо это "переварить".
   Учитель иронично улыбается, сузив глаза.
   - Хорошо, - говорит учитель спустя какое-то время. - На сегодня занятия закончены. Оба свободны.
   Оба покидаем территорию учителя.
  

***

  
   - Сегодня у тебя как со свободным временем? - вопрошает Джени, едва мы выходим за владения мистера Андерсена.
   - Есть, - отвечаю я. - Давай прогуляемся и пообщаемся, - продолжаю я.
   - У меня еще лучше предложение: приглашаю тебя на чашечку зеленого чая, - говорит Джени. - Благо, идти до меня недолго - до конца улицы всего-то. Согласен?
   Киваю головой в знак согласия.
   Улыбка появляется на лице девушки.
   - У меня есть чай с бергамотом и обычный. Ты какой предпочитаешь? - вопрошает девушка в возбуждении.
   - Ээээ, - туплю я. - Да не важно, пусть будет обычный.
   - А я буду с бергамотом. Мне недавно привезли парочку с Аривы.
   - Кстати, ты когда-нибудь был на этом острове? - вопрошает Джени.
   - Нет, не был, - отвечаю я. - У нас в семье все уходит на еду и одежду, свободных денег не остается для путешествий. Мы же семья рабочих, ты же знаешь...
   - Ой, извини. Я все по инерции мыслю своими категориями. Не подумала снова. Так неудобно вышло.
   - Да ничего. Все нормально. Я уже привыкать начинаю...
   - Еще раз извини.
   Подходим к дому Джени. Она вырывается вперед, впуская меня через калитку в сад.
   - Располагайся там, - говорит Джени, указывая беседку.
   Киваю в ответ.
   - Я сейчас принесу чай, - говорит девушка и исчезает в доме.
   Сделав пару шагов, замечаю аккуратность газона, по которому приятно идти - ноги утопают в траве по щиколотку. Замечаю, как хорошо продуманно место для беседки - вся она в тени деревьев. И необычная тишина, что непривычно для моего уха, знакомого с кудахтаньем кур, гусей и лаем соседкой собаки у себя во дворе. "Разное у нас с Джени окружение, разное. И чем я ей так интересен?"
   Джени выходит из дома и двигается в мою сторону. Войдя в беседку, она ставит на стол поднос с чайным сервизом и блюдцем с печенюшками. Разливает чай по чашкам.
   - Угощайся, - выговаривает девушка, протягивая мне одну из чашек и указывая на печеньки.
   - А я буду с бергамотом, - продолжает девушка, кладя себе в чашку дольку, похожую дольку лимона.
   - Что-то ты задумчивый. Ты со мной сейчас?
   - Сори, - оправдываюсь я. - Задумался.
   - И над чем же, если не секрет?
   - Слова учителя не выходят из головы. В чем разница в твоем понимании между "думать" и "соображать"?
   - Сразу и не ответишь, - выговаривает девушка. - Хотя, наверное, так: думать - это поверхностно мыслить о чем-то, например, думать о своем будущем, а соображать - это быстро принять единственное решение на основе имеющихся в твоем распоряжении знаний, например, при поединке с соперником.
   - Как у тебя все складно получается, - выговариваю я. - Я так примерно и думал, только выразить это не мог.
   - Чем больше читаешь хороших книг, тем проще выражать свои собственные мысли.
   - Верю, но книги хорошие не всем доступны, - продолжаю я.
   - Верно. Вот мне повезло с этим с одной стороны. С другой стороны и требования к нам другие и обязанности от Королевства. Более жесткие. Наш клан ценится именно за знания. Не каждый сможет работать советником при Сенате. Это я про папу.
   - Так ты будешь, как отец, ... там? - вопрошаю я.
   - А куда мне деваться? Обязанности клана такие, хотя я так этому противлюсь и отодвигаю дату начала всего этого, - отвечает Джени.
   - Значит, и ты скоро уедешь из поселения, - вопрошаю я.
   - В скором будущем - нет. Пока здесь.
   В воздухе повисает тишина.
   - Кстати, что-то я уже некоторое время не вижу с тобой твоего друга Гейла. Вы с ним что, поссорились?
   - Да нет, - отвечаю я. - Он уехал в столицу Королевства. Хочет стать участником "Стихийных Игр", чтобы сделать карьеру и стать знаменитым. Здесь он не видит своего будущего.
   - Гейл - физически здоровый парень, возможно, он сможет чего добиться таким путем. Именно поэтому ты не поехал с ним?
   - Не совсем понял вопрос, но отвечу так: это не мое, стать полноценным участником я не смогу, так как у меня нет нужных физических данных. А группы поддержки при играх меня не интересуют. Когда будет что-то стоящее - тогда и буду думать.
   - Понимаю, - отвечает Джени.
   - Кстати, Герда тоже уехала из поселения, - говорю я.
   - Да. Я в курсе, совсем про нее забыла. Мы не часто общались, она всегда на своей волне, и я часто не понимала ее поступки.
   - Как необычно ты говоришь, - продолжаю я.
   - Книги, - отвечает девушка.
   - Мог бы ты выполнить одно мое желание? - вдруг вопрошает девушка.
   - Смотря какое, - отвечаю я.
   - Давай, как допьем чай, сходим к фотографу и сделаем пару снимком вдвоем. На память. А?
   - Идея неплохая, только есть одно но: я не смогу оплатить работу фотографа.
   - Не беспокойся об этом, эту проблему я беру на себя. Так что, сходим?
   - Тогда да, - отвечаю я.
  

***

   Допив чай, выдвигаемся к дому фотографу, живущему все на той же улице через пару домов от дома Джени. Случается так, что мы застаем фотографа дома, и он соглашается выполнить желание девушки. К моему удивлению, Джени заказывает сразу 10 снимков, выкладывая на стол стопку монет. Фотограф (немного экстравагантная молодая женщина в длинном черном платье) с радостью проводит нас в комнату с декорациями и фонарями. В этот момент мне на ум приходит наша последняя семейная сессия, организованная тетей Самантой года два тому назад, где мы смогли позволить себе только три снимка: общий семейный; где взрослые вместе; и где я с сестрой.
   - Приведите себя в порядок, - обращается к нам фотограф, указывая на зеркало.
   Джени в мгновение ока оказывается перед зеркалом и начинает крутиться вокруг него. Я просто руками поправляю волосы.
   - Если оба готовы, то просьба сесть вон на ту на лавку, - говорит фотограф, указывая на место под фонарем.
   - Сначала по отдельности по снимку, затем оставшиеся три - вдвоем, и 2 копии всех снимков, - говорит Джени фотографу.
   - Сначала ты иди, - говорит Джени, толкая меня вперед.
   Я сажусь на лавку. Затвор аппарата щелкает, вспышка на мгновение ослепляет меня.
   - Остаемся на месте, еще раз, - произносит фотограф.
   Процесс повторяется.
   - Все, теперь ваша подруга, - говорит фотограф.
   Я подымаюсь и уступаю место Джени. Джени с серьезным лицом делает свои одиночные снимки.
   - Одиночное фотографирование закончено, - говорит фотограф. - Теперь групповое - садись вместе. Будете какие-нибудь костюмы использовать?
   - Нет, спасибо, - произносит Джени.
   Я сажусь рядом с девушкой.
   - Ближе, - выговаривает Джени.
   Двигаюсь в ее сторону.
   - Еще чуть ближе, я хочу ощущать тебя рядом, - продолжает настаивать девушка.
   Прижимаюсь к ней ногой.
   - Отлично, - выговаривает Джени. - Улыбаемся ... и корчим лица.
   Фотограф делает свою работу.
   В последующих снимках Джени полностью раскрепощается: первый снимок не обходится без поцелуя в щеку; а последний выходит самым веселым: Джени садится мне на колени, обняв рукой и прижавшись щекой, сияя своей выразительной улыбкой; на этом снимке и я не смог удержаться от смеха.
   Таким забавным событием и завершается мой третий день тренировок. Концовка выдалась совсем не тренировочной, но я не жалуюсь - время было потрачено с удовольствием.
  

Глава 13

  
   Пасмурное утро. С трудом и некоторым опозданием я добираюсь до дома учителя. Джени встречает меня перед входом.
   - Присоединяйся, - выговаривает девушка, приглашая на пробежку. - Мистер Андерсен ждет нас после разминки.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   И мы бежим обычным маршрутом до большого дерева. Начало этой разминки для меня выдается тяжелой: ноги ватные, голова тяжелая и слегка болит.
   - Что-то ты сегодня выглядишь уныло, - говорит Джени.
   - Есть такое. Думаю, все скоро наладится.
   - После занятий напомни, чтобы я отдала тебе твою порцию фоток. Вчера забрала их у фотографа. Смеяться будешь от души, думаю, - у нас там такие моськи получились.
   - Договорились, - выговариваю я.
   На обратном пути я прихожу в норму и чувствую себя уже хорошо.
   - Выглядишь лучше, - говорит Джени уже при подходе к дому мистера Андерсена.
   - Да, разгулялось погода у меня в голове, - отвечаю я.
   - Про погоду в голове - забавно, - говорит Джени, растягивая улыбку на лице.
   Заканчиваем пробежку и возвращаемся во двор, где мистер Андерсен так же как и в прошлый раз уже вовсю медитирует.
   - Мистер Андерсен, - обращается к учителю Джени.
   - Да, - откликается учитель, приходя в себя, - что-то погодка ко сну располагает, задремал, похоже, я.
   Джени бросает своей взгляд в мою сторону как бы говоря про себя: "Да вы что, сговорились оба про погоду?"
   Приступаем ко второму этапу занятий: садимся в позу и начинаем медитировать.
   Постепенно погружаюсь в себя. Через какое-то время начинаю слышать приглушенные голоса и вскоре попадаю под атаку призрачных образов, которые мгновенно появляются из ниоткуда и так же неожиданно пропадают в никуда. Все в точь-в-точь как в прошлый раз, только более выражено.
   Со временем приспособляюсь не шарахаться от призраков, и просто спокойно пропускаю их через себя. Постепенно оные прекращают обращать на меня всякое внимание и отстают. "Похоже, это был какой-то защитный механизм, - проскакивает у меня в мыслях, - а что дальше?"
   А дальше начинается что-то невероятное. Вдали я замечаю малую яркую точку, которая постепенно начинает увеличиваться, превращаясь в туманность, внутри который наблюдается еле заметное движение. Приблизившись еще ближе, я отчетливо вижу малое темное пятно, вокруг который на больших скоростях вращаются хвостатые кометы серого цвета. Красота завладевает мною, я начинаю любоваться происходящим. Через какое-то время, отойдя от эйфории, замечаю, что помимо серых комет иногда проскакивают красные, причем оные появляются только вблизи темного пятна. Любопытство накрывает меня. Но в этот самый момент я начинаю на большой скорости удаляться от комет, затем туманности, яркой точки и парящих духов, пока не оказываюсь в материальном мире, в котором я вижу мистера Андерсена, держащего меня за плечо, и Джени, сующую мне под нос ватку с каким-то очень противном запахом.
   - Ты нас так больше не пугай, - возбужденным голосом выговаривает девушка.
   - Все нормально сейчас, - успокаивает учитель, - парень просто глубоко погрузился в себя. Но мы ему помогли прийти в себя.
   - Парень, - обращается учитель ко мне, - ты должен будешь научиться контролировать себя в своем астральном мире, и долго не задерживаться в нем, иначе он тебя полностью поглотит. Создай внутри себя некий переключатель, через который ты будешь выходить в мир материальный. Это в будущем тебе сильно пригодится при встречах с повелителями иллюзий, именно так мы боремся с ними.
   - А что-нибудь на примере можно показать, - вопрошаю я.
   - Например, счет до какого-то числа, дойдя до которого, включай переключатель - начинай выходить из мира иллюзий.
   - Хорошо, я попробую такое, - отвечаю я.
   - Мне вот стало интересно, что же ты такое видел, что нам пришлось применять нашатырь, - задает вопрос учитель, обращаясь ко мне.
   - Духов, туманность, хвостатые кометы серого и красного цветов, - выговариваю я.
   Учитель делает круглые глаза, затем взяв себя в руки, говорит:
   - Удивительно, простой парень за несколько занятий смог увидеть структуру своей чакры. Мне в свое время потребовался месяц тренировок, чтобы такого достигнуть. Какая нынче продвинутая молодежь пошла, не то, что в мои времена. Да..., - говорит учитель.
   - Поздравляю тебя, Рокки, ты на полпути к цели, - продолжает учитель.
   - Ты, думаю, понял, что означают кометы разного цвета? - вопрошает мистер Андерсен.
   - Думаю, что это искры магии во мне, - отвечаю я.
   - Верно. Так и есть, - отвечает учитель.
   - На сегодня с медитацией закончено. Приступаем к последнему этапу. Оный сегодня будет заключаться в наполнении вон той малой бочки водой ведрами из колодца, - продолжает учитель. - А Джени поможет мне тебе в этом - ей использовать только по полведра. Все понято?
   - Да, - отвечаем оба и приступаем к выполнению.
   Берем по два ведра каждый и идем к колодцу, что в другом конце сада. Кручу руку колодца и набираю ведра.
   - Сегодня ты заставил поволноваться мистера Андерсена, - выговаривает девушка.
   - Я сам не думал, что такое может произойти. Кстати, ты-то видела свои кометы?
   - Да, конечно. Но только после 2 недель тренировок. Странно, что у тебя так все быстро произошло, - говорит Джени.
   - Видимо, у меня организм такой, - отвечаю я.
   - Похоже на то, - отвечает девушка.
   В таком неторопливом темпе мы в Джени за полчаса наполняем бочку. После чего, нам обоим объявляют, что тренировка закончена и оба свободны. Оба расходимся по домам. Так заканчивается мой четвертый день тренировок.
  

Глава 14

  
   Ранее утро. Открываю глаза, и на удивление чувствую себя полностью отдохнувшим и готовым к новым поворотам в освоении магии. Вскакиваю с постели, быстро одеваюсь и на кухню, дабы добавить сил через очередную вкусняшку от тети Саманты. На кухне помимо тети застаю отца.
   - Как настроение сегодня? - интересуется тетя.
   - Нормальное, - отвечаю я.
   - К чему этот вопрос? - вопрошаю я, отчетливо понимая, что здесь что-то не так, так как тетя достаточно редко интересуется моим настроением: обычно, когда ей что-то нужно от меня.
   - Садись, поешь, - говорит тетя, ставя на стол блины и молоко. - Мы с твоим отцом тут подумали и приняли решение, что коль ты уже стал взрослым (окончил школу), то пора уже и ответственность взрослого члена семьи на себе примерять. Отец поговорил с Молочником, он готов тебя взять к себе в помощники и платить некую денежку за работу. Думаю, это хорошее предложение и не стоит от него отказываться, верно?
   - А к Молочнику надо ходить каждый день, - вопрошаю я.
   - Пока только 3 дня в неделю: понедельник, среда, пятница, - отвечает отец. - Я так договорился, чтобы у тебя на первое время оставалось время на свои дела... Через пару месяцев придется уделять работе больше времени.
   - Хорошо, - вздыхаю я.
   - Сегодня у тебя первый такой день, - говорит тетя.
   - Сегодня? - переспрашиваю я в удивленном тоне.
   - Да, у тебя есть возражения?
   - Нет у меня возражений.
   - Вот и чудно. Поешь и на работу, Молочник тебя уже ждет.
   Вот так в одно мгновение закончилась моя беззаботная жизнь, и началась совсем другая.
   "Мда, теперь мои занятия магией остаются в подвешенном состоянии. Надеюсь, учитель войдет в мое положение. Говорить родным, что я занимаюсь обучением магии пока не имеет смысла - могут не понять. Оставляю все как есть", - с такими мыслями выхожу из дома и бреду к дому Молочника.
  

***

  
   Добравшись до места, даю о себе знать. На мои старания откликается хозяин дома.
   - Здравствуйте. Я - Рокки Коннер. По поводу работы, - говорю я взволнованно.
   - А, Коннер младший. Да, припоминаю. Проходи, - отвечает Молочник, показываю рукой жест "давай за мной".
   Следую за хозяином дома, оказываюсь на заднем дворе. Оный предстает передо мной в виде небольшого открытого пространства по центру, и нескольких загонов с животиной (коровы, козы и др.) по сторонам; слева - покосившийся домик-постройка, за углом которого на цепи крутится, лая, дворовая собака.
   - Ну, - говорит Молочник. - Приступим тогда сразу к делу. Зовут меня Пит Тайрен, обращайся ко мне при любых значимых вопросах. Основные задачи у тебя будут следующие: чистка стойла, наполнение пойла водой, и разная помощь по мелочам, например, разгрузка корма, ношение стеклянной тары и т.д. по просьбе моих дочерей и жены. Платить я тебе буду в зависимости от объема работы. Работа на целый день. Если будешь часто не выходить на нее, откажусь от твоих услуг. Все понятно?
   - Да, мистер Тайрен, - отвечаю я. - Работать я буду по будням, через день с понедельника по пятницу включительно. Все верно, чтобы не было разногласий?
   - Да, верно, - говорит Молочник.
   - Сегодня нужно почистить стойло, но сначала переоденься, - говорит мистер Тайрен, указывая на домик. - Зайди туда и попроси у Эмми (моей старшей дочери) спецодежду и обувь. После работы сдашь ее. Помывка - вон та дверь, - указывает Молочник на дверь в пристройке к домику.
   Захожу в постройку, там две упитанные высокие девушки возятся с посудой. Приветствую обоих и спрашиваю насчет одежды.
   - Здравствуйте, - говорю я. - Я... это... новый помощник у мистера Тайрена, он сказал, что здесь я смогу найти сменную одежду и обувь.
   Девушки после моих слов, расплываются в улыбке. Затем одна из них, самая широкая (пышечка), говорит:
   - Так, значит, это ты наш новый помощник. Дай-ка я на тебя рассмотрю.
   Пышечка подходит ко мне и прижимает к себе, обхватив меня своими сильными руками, чуть приподняв. Я с головой утопаю в ее "прелестях".
   - Что-то ты какой-то худенький, ну да ладно, - отвечает девушка, ставая меня на землю.
   - Посмотрим на тебя в деле, сколько ты продержишься. Хлев убирать - это тебя не пироги трескать, - продолжает она.
   - Так что с одеждой, - вопрошаю я, отдышавшись от запаха пота.
   - Одежда там, - говорит другая девушка, указывая на место в углу комнаты, занавешенное тканью. - За занавеской можешь и переодеться. А сапоги - у входа.
   - Я на улице переоденусь, - выпаливаю я.
   Беру одежду, сапоги и выходу на улицу. Возле бочки на лавке, примыкающей к постройке, живо переодеваюсь и иду к коровам.
   Войдя в хлев, ощущаю запах, от которого у меня слегка округляются глаза, но, постояв минут 5 стараясь реже дышать, привыкаю к нему. Беру деревянную лопату и начинаю вычищать то, что под коровами. Я и подумать не мог, что коровы (4 штуки) так много могут оставлять после себя. Сие мероприятие у меня занимает чуть больше часа, и за это время я сильно подустаю.
   Приходит снова та девушка, которая меня тестировала на "мужиковатость" и приносит кружку молока, ее (кружку молока) я оприходываю за секунды. Становится чуть легче.
   - Отдохни, - говорит девушка с улыбкой.
   - Потом надо будет свежую подстилку постелить взамен убранного, - продолжает она же, указывая на стог сена под крышей. - Сено нужно брать сверху.
   Через какое-то время лезу на стог по приставленной лестнице и скидываю сено. Охапками заношу его в стойло и раскидываю по периметру. Закончив с этим, сажусь на лавку и незаметно для себя засыпаю.
   Будит меня мистер Тайрен.
   - Парень, работа окончена, - говорит Молочник. - Я ей доволен.
   Мистер Тайрен протягивает три монеты. Протерев глаза, говорю:
   - Спасибо, я свободен? - говорю я.
   - Да. Жду тебя послезавтра.
   Киваю в ответ головой. Иду к бочке, меняю одежду с помывкой-обтиранием, и двигаю в родные пенаты. Чувствую усталость в каждой точке своего тела кроме головы, хотя нет - голова то ж болит от покусов слепней, которых было море рядом с коровами.
  

***

  
   Добираюсь до дома. Заваливаюсь на кухню. Там натыкаюсь на младшую (это одно из самых посещаемых мест в доме нашей семьи).
   Наложив себе картошки с котлетой, сажусь за стол.
   - Как прошел день? - лезет в душу сестренка.
   - Нормально, - отвечаю я. - Устал сильно, голова не работает совсем.
   - Колись, братец. Ты себе новую девушку завел? - вопрошает Фокси.
   - Что за глупые вопросы, - говорю я. - Откуда у тебя такая информация?
   - Откуда, откуда. Приходила тут к тебе одна фифа, спрашивала о тебе.
   - И чего ты ей ответила?
   - Ничего страшного. Сказала, что тебя нет, и что ты появишься только вечером.
   - Ясно.
   - Так это твоя новая девушка?
   - Ну что ты пристала. Это моя одноклассница, мы с ней общаемся на важные и интересные нам обоим темы.
   - Во как заговорил, - говорит Фокси. - Это ты от нее таких слов набрался?
   - Это нормальные и в некотором смысле правильные слова.
   - Да, от нее набрался. Эх... что же будет дальше? Женишься на ней?
   - Мне больше нечего тебе ответить.
   - Жаль, - говорит сестренка. - Я ж не о себе волнуюсь.
   Фокси берет чашку и выходит из помещения.
   Делаю последний глоток холодного чая, дабы проглотить остатки еды, и выхожу на улицу проветриться.
  

***

  
   Солнце уже село, и начинает темнеть.
   Брожу по окрестностям какое-то время. Уже возвращаясь домой, на перекрестке улиц неожиданно натыкаюсь на женский силуэт, при рассмотрении которого становится понятно, что передо мной Джени.
   - Привет, Джен, - говорю я.
   - П-п-привет, - говорит девушка, всматриваясь в мой силуэт, - это ты, Рокки? Я сразу не опознала тебя. Я к тебе иду, во второй раз за день, чтобы поинтересоваться, почему тебя сегодня не было. У тебя что-то случилось. Я волновалась.
   - Пойдем, я провожу тебя до твоего дома и пообщаемся, - говорю я.
   - Хорошо, - успокоившись, отвечает девушка.
   В пути уже несколько минут, а я все никак не могу собраться с мыслями, чтобы начать разговор.
   - Так что у тебя сегодня случилось? - не выдержав ожидания, вопрошает девушка.
   - У меня с сегодня возникли важные дела. И я не смогу каждый раз бывать на занятиях, - говорю я.
   - Что за дела, если не секрет? - вопрошает девушка.
   - Работать начал. У Молочника. Сейчас пока через день.
   - Коровы, козы. Это ты сам на такое решился? - вопрошает девушка.
   - Нет, - говорю я. - Семья так решила. Я не смог ничего противопоставить, так как не был готов к такому повороту событий.
   - Я, кажется, тебя понимаю, - отвечает Джени. - И ничего сделать не можешь, так?
   - Пока ничего. Нужно найти альтернативу, - отвечаю я.
   - Про альтернативу - это ты хорошо сказал, - говорит девушка.
   - Так ты будешь на следующем занятии?
   - Так... следующее занятие у нас, получается, в четверг. Да, буду.
   - Отлично. Тогда сам расскажешь о сложившейся ситуации учителю.
   - Ну да, - отвечаю я.
   Незаметно для нас обоих добираемся до дома Джени.
   - Мы уже на месте, - говорит девушка. - Не хочешь зайти? Я тебя угощу чаем, книжку интересную покажу.
   - Джен, давай в следующий раз, - говорю я. - Сегодня у меня был трудный день. Например, завтра - целый день свободный у меня, а?
   - Да, в следующий раз. Только позже завтра. Завтра я поеду в город с родителями. Мммм. Ладно, не бери в голову. Еще будет время. Ээээ. Спасибо, что проводил. Пока.
   - Пока, - говорю я, и начинаю движение в сторону родных пенат.
   Сделав несколько шагов, почему-то поворачиваюсь в сторону входной двери дома Джени. Вижу прекрасную картину: девушка стоит на крыльце в свете уличного фонаря с поднятой ладонью, говоря на языке жестов "пока". Я рефлекторно вторю ей в ответ. После чего замечаю на ее лице еле заметную улыбку. "Странное какое-то чувство сейчас ощущая я, - просится у меня в голове. - Забавное, что ли. И почему-то так жить хочется, и дышать полной грудью."
   Добравшись до дома, плюхаюсь в кровать и засыпаю. Вот так завершается мой первый трудовой день, который в моих планах должен был быть очередным в обучении магии.
  

Глава 15

  
   Пасмурное утро. Я снова как олень туплю с утра.
   Именно такими словами (и не только) совсем недавно обогатился мой словарный запас. Подцепил я сие при общение с Пьером у Молочника. Пьер этот достаточно забавный персонаж. В одно время он выступал шутником в бродячем цирке и весьма успешно, но начал выпивать и сквернословить, в результате чего его попросили в жесткой форме освободить "помещение" (почти полностью цитирую его слова). На вольных хлебах он совсем опустился - всему виной выпивка. Однажды в угаре он залез к Молочнику в хлев и заснул рядом с коровой. Утром его нашла младшая дочь Молочника и взяла под свое покровительство. В результате Пьер преобразился, поправился и начал приносить пользу своей новой семье. Но призвание шутить не смогла выбить из него ни одна колотушка. Шутил (и троллил) он забавно, порой очень тонко, но только тогда, когда его жены (дочери Молочника) не было на горизонте.
   Так вот... сегодня снова облачно и на уме у меня дилемма: вставать или нет. Вчера я отработал день у Молочника и сейчас мое тело поднывает, плюс мягкая подушка и нагретое одеяло - все это вместе совсем не мотивирует меня на подъем. Но, вспомнив, для чего я хочу к учителю, отбрасываю лень и подымаюсь.
  

***

  
   Откушав кефира, двигаю ноги к дому учителя. Так же как и в прошлый раз добираюсь с опозданием. Так же как и в прошлый раз встречаю Джен у калитки дома учителя.
   - Бежим сегодня? - взглянув на меня уставшего, вопрошает девушка.
   - Да, - отвечаю я, - бежим.
   - Ну, хорошо, не отставай.
   - Окей. Когда ты бежишь впереди меня, ты меня в некотором смысле мотивируешь.
   - Ну ты и самец, - отвечает Джени.
   - Ничего с собой поделать не могу, природа. Без нее нас бы не было.
   - Да верно, не было бы. Я в курсе, что такое природа, - говорит Джени.
   - Ладно, бежим, и молча, - продолжает девушка, выделяя интонацией последнее слово.
   Киваю головой в подтверждение ее слов, понимая, что девушка сейчас не в лучшем расположении духа, как в общем-то и я.
   Пробегаем знакомые места без каких либо приключений и проблем. Под конец разминки я чувствую себя бодренько и готовым к любым испытаниям. Сие снова не остается не замеченным Джени.
   - Выглядишь уже лучше, - говорит девушка.
   - Да, верно.
   - Извини, но я не удержалась и рассказала о твоей ситуации мистеру Андерсену.
   - Окей, - говорю я. - Это не так уж важно.
   Входим на задний двор.
   - Давненько Вас не было видно, молодой человек, - начинает разговор учитель. - Взрослая жизнь, я гляжу, у Вас уже началась - Джени мне рассказала. Да. Рано или поздно она всех настигает и не щадит никого.
   - Ну да, - отвечаю я. - Работаю пока временно у мистера Тайрена, помогаю ему по хозяйству.
   - Коль ты уже не можешь посещать каждый раз мои занятия, то я настоятельно рекомендую тебе заниматься самостоятельно - отрабатывать приемы магии Земли, которые мы с сегодня будем изучать. Медитацией пока заниматься самостоятельно тебе не разрешаю, пока ты сам не научишься выходить из мира иллюзий (отработать нужно переключатель). Это очень важное замечание.
   - Хорошо, мистер Андерсен, - говорю я.
   - Вот и отлично, - отвечает учитель. - Тогда приступаем к медитации.
   Втроем начинаем медитировать, и погружаемся в свои внутренние миры. Я снова прохожу через образы, добираюсь до вселенной свой чакры, снова как в первый раз любуюсь красотой происходящего. Вспоминаю о словах учителя про переключатель. Начинаю считать до 11 и после этого числа резко отталкиваюсь от окружающего мира, но ничего не выходит. Неожиданно спотыкаюсь о мысль, а почему бы вначале не сконцентрироваться на каком-то объекте. Так и поступаю. Концентрируюсь на темном пятне в центре вселенной и начинаю отсчет, после числа 11 формирую толчок... и начинаю отдаляться. Все происходит как и в прошлый, когда сработал нашатырь. Мне удается выйти из мира иллюзий и открыть глаза в материальном мире.
   От решения поставленной мне задачи меня охватывает эйфория и чувство удовлетворения. Я закрываю глаза и наслаждаюсь этим приятным чувством. Через какое-то время, все еще находясь с закрытыми глазами, начинаю ощущать, как вокруг начинает дребезжать пространство, как будто в спокойную воду упало инородное тело.
   - Не стоит пугайся, - слышу я голос, похожий голос учителя, из дребезжащего пространства. - Это мистер Андерсен. Просьба впустить меня в свой астральный мир, как это сделала Джени.
   - Это я, Джени, - слышу через секунду женский голос, похожий на голос Джени. - Я здесь тоже стою перед дверьми в твой мир. Впустишь нас?
   - Как это сделать, - вопрошаю я.
   - Представь себе наши образы в материальном мире и сконцентрируйся на них, - отвечает голос учителя.
   Так и делаю. Через секунду перед моими глаза формируются образы учителя и Джени, и рябь пространства исчезает.
   - Ну, вот, отлично, - говорит мистер Андерсен. - Теперь мы втроем в одном астральном пространстве. Именно таким образом будут проходить некоторые уроки обучения, так как в астрале легче обыграть сложную ситуацию.
   - Приступим к обучению, но сперва вопрос: научился ли ты выходить из мира иллюзий в материальный мир? - вопрошает учитель, обращаясь ко мне.
   - Да, - отвечаю я.
   - Поверю тебе на слово, - говорит учитель. - Но с этим лучше, конечно, не шутить.
   - Можете мне верить, - говорю я уверенно. - Концентрация на объекте и счет до 11 позволили мне вернуться в материальный мир из мира иллюзий.
   - Хорошо, убедил, - говорит мистер Андерсен. - Тогда, думаю, настало время для обучения конкретным приемам магии Земли. И как всегда в начале - теория.
   - Итак, вся техника Земли основана на работе с гравитацией.
Чтобы поднять, например, камень, маг Земли должен перевести весь вес камня под свое влияние, оторвав его от силы притяжения планеты, и далее уже манипулировать им по своему усмотрению.
Чтобы сформировать свое влияние, необходимо сконцентрироваться на нужном объекте (в нашем случае - на камне), и если силы чакры будет достаточно, то объект подчинится.
Концентрация - это умение, которое приходит с опытом и мастерством, и для облегчения маги, особенно начинающие, используют сложение печатей (или кастинг), которое для каждой техники свое.
   После секундной паузы:
   - Как я уже говорил ранее, обучать я буду только базовым элементам защиты и нападения... Пожалуй, начнем с первого - это, думаю, более важно в твоем случае.
В категорию защиты входят множество техник, но мы остановимся на двух - это "Шаль Геи" и "Щит Гектора".
"Шаль Геи" - техника, позволяющая защититься от ударов тупыми предметами, например, от куска Земли, или обычного кулака оппонента. Техника распределяет энергию удара, приложенную противником в какой-то одной точке на теле, по всему телу, что снизит поражающий эффект. Простыми словами: получив такой удар под этой техникой, ты почувствует лишь сильный толчок вместо перелома в обычной ситуации. Техника приводится в действие через вот такую комбинацию печатей, - учитель показывает серию движений пальцев обоих рук с астральным увеличением и замедленным движением несколько раз, - всего три печати: 1-3-1. Цифры эти - это порядковые номера печатей магии Земли.
   - Тебе все понятно, - обращается учитель с вопросом ко мне.
   - Да, пока да, - отвечаю я.
   - Добро, - говорит учитель.
   - Джени, тебе не скучно с нами, ведь мы с тобой уже изучали эти техники, - обращается учитель к девушке.
   - Нет, мистер Андерсен. К своему стыду, я успела подзабыть некоторые моменты, и сейчас освежаю подобное в памяти.
   - Тогда продолжаем, - говорит учитель. - "Щит Гектора". Намного серьезнее, чем предыдущая техника. Оная требует подготовки и определенный уровень владения. Физически, техника подымают земляную плиту в радиусе действия магии Земли ее вызывающего. Состав или качество плиты зависит от мастерства и местности. Новичок вполне сможет поднять песчаную плиту через пару занятий, а вот, скажем, скально-гранитную - уже когда станет ближе к уровню мастера. Инициируется техника так, - учитель показывает новую последовательность печатей, - всего две печати: 1-2.
   - Думаю, этого будет достаточно на сегодня.
   - Да, - говорю я, - вполне.
   - У меня вопрос. Вся техника защиты начинается с печати под номером один?
   - Почти вся базовая. Продвинутая - немного по-другому. Но это уже другой уровень и другая философия.
   - Понятно, - говорю я.
   - Я считаю до трех, и мы втроем выходит из мира иллюзий в мир материальный, приготовились, - дает установку учитель.
   - Да, - говорим оба (я и Джени) в ответ учителю.
   - Раз, два, ... три! - говорит учитель.
   Я открываю глаза, осматриваюсь. Джени смотрит на меня так же как я на нее - все прошло без заминок.
   - Отлично, - выговаривает мистер Андерсен. - Второй этап занятий завершен. Остается последний - физ. подготовка. Задание на нее следующее. На вытянутых руках удержать как можно дольше по времени камень. Начните с малых, потом постепенно переходите к большим. Вопросы есть?
   - Мне тоже этим заниматься? - вопрошает Джени.
   - Думаю, да, - отвечает учитель. - Тебе это тоже пригодиться для выполнения техники призыва, которая у тебя так и не получается без моего участия.
   - Хорошо, мистер Андерсен, - отвечает девушка.
   - А где эти самые камни взять? - вопрошаю я.
   - В углу участка за бочкой, - говорит учитель.
   - Да, я знаю, где эта горка из камней, - говорит девушка.
   Джени встает и начинает движение. Я следую за ней. В конце пути уже вижу то, о чем говорила Джени. И правда, камни были сложены в некое подобие горки: в основании больше камни, наверху - поменьше.
   - Начнем? - вопрошаю я.
   - Что-то мне так не хочется этим заниматься, - говорит Джени.
   - А чего? - спрашиваю я, беря средний камень в руки.
   - Настроения нет, и так с самого утра.
   - Есть причины?
   - Это наше семейное. Мне постоянно намекают, что нужно начинать взрослую жизнь, брать ответственность, начинать строить свою карьеру, и как следствие - отъезд в столицу Королевства на обучение в Дипломатический корпус Академии Королевства. А мне так не хочется ехать. Вот и настроение такое.
   - И когда отъезд?
   - Пока не знаю точно, но запас присутствует - есть где-то около месяца.
   - Я такое примерно и ожидал, - говорю я, уже краснея от напряга удержания камня на вытянутых руках.
   - В смысле? - вопрошает девушка, - ты что, умеешь читать будущее?
   - В некотором смысле, с помощью логических рассуждений. Все, кто получает высокий итоговый бал за выпускной из школы, рано или поздно покидают наше поселение. Гейл, Герда, теперь ты. Думаю, ты понимаешь, о чем я.
   - Да, понимаю, - отвечает девушка. - Надо было на низкий бал сдать выпускной. Что ж я сразу не сообразила?
   - Думаю, с такими родителями как у тебя, тебя при любом раскладе устроили куда надо.
   - Да, точно. Глупость я сказала.
   - Все, больше не могу, - говорю я.
   - Чего не можешь? - вопрошает Джени.
   - Держать камень, - говорю я.
   - А... ну брось его, - отвечает Джени, отводя взгляд.
   - Ладно, пока забыли об этом, - говорит девушка.
   - Окей, - говорю я.
   - Все, пойдем к учителю, хватит камни мучить, - говорит Джени.
   Соглашаюсь с ней, оба возвращаемся к учителю, который уже занимается домашними делами.
   - Мы закончили, - говорит Джени учителю.
   - Хорошо, - говорит мистер Андерсен. - Тогда на сегодня все, свободны.
   - Рокки, - продолжает учитель, - в свободное время занимайся самостоятельно, тренируй технику "Щит Гектора" - она не сразу у новичков получается.
   - Да, - говорю в ответ учителю.
   - Счастливо, - говорит учитель и начинает заниматься своими делами по дому.
  

***

  
   Я и Джени выходим на улицу. Замечаю, что погода начинает разыгрываться: на небе уже видны разрывы на сером небе, через которое пробивается ярко синий цвет и лучи света в виде солнечных столпов.
   - Какие на сегодня у тебя планы, - спрашиваю я Джени.
   - Сегодня у меня подготовка ко встрече со знакомыми отца из Сената. Сегодня-завтра я занята. Но никакого желания там присутствовать у меня нет.
   - Ну, это как у меня. Просто поставили перед фактом.
   - Да, есть некоторое сходство. Ладно, проводишь меня?
   - Конечно, - отвечаю я.
   Получаю поцелуй в щеку. Чувствую легкое приятное возбуждение.
   - Идем, - говорит Джени, взяв меня под руку. - Я тебе твою часть фоток отдам. Совсем про них забыла.
   Странное чувство испытываю я сейчас. Сердце колотится как бурлящая вода в котелке на огне. Легкость разливается по всему телу. Готовность весь мир завоевать огромна.
   Не дойдя несколько метров до дома, Джени говорит:
   - Расстанемся здесь. Лучше, чтобы мой отец пока тебя не видел. Он может неправильно понять происходящее.
   - Окей, - говорю я.
   - Жди меня здесь, я через пару минут вынесу тебе наши фоты.
   - Окей, - повторяю я.
   Джени уходит, но возвращается через несколько минут.
   - Здесь фоты, держи, - говорит девушка.
   - Окей, - в третий раз говорю я, забирая конверт из рук Джени.
   - Все. Пока. Увидимся позже, либо я к тебе сама зайду. Сам ко мне пока не заходи без веских причин. Хорошо?
   - Окей, - в очередной раз говорю я, понимая, что пора уже избавляться от этого прилипчивого слова "Окей".
   Джени разворачивается и быстрыми шагами начинает удаляться, я по инерции провожаю ее взглядом. Делаю первый шаг только после того, как силуэт девушки исчезает за калиткой ее дома.
   Завершаю этот непростой день как обычно на кухне за чашкой горячего чая и ... за просмотром содержимого конверта, получая порцию хорошего настроения.
  

Глава 16

  
   Возвращаюсь домой уставший после очередного "потного" трудового дня у мистера Тайрена. Сегодня помимо танцев с лопатой в коровнике пришлось помогать разгружать телегу с зерном. Благо в напарниках был Пьер. В компании его шуток время пролетело быстро.
   Захожу в дом, на кухне возится тетя Саманта. Увидев меня, она достает из печи стопку блинов и крынку молока. Оприходываю все в один присест.
   - Наелся? - спрашивает тетя.
   - Так точно, - отвечаю я, используя позаимствованное сегодня выражение от Пьера.
   В кухню входит отец, садится во главе стола и приступает к разговору: - Все в сборе.
   - Как все? - вопрошаю я, - а Фокси?
   - Фокси еще мала для семейного совета, - отвечает отец.
   - Семейный совет? - вопрошаю я. - Выходит, я созрел для принятия важных семейных решений?
   - Можно и так сказать, - говорит отец. - Сегодня будет важный разговор... В последнее время нам в шахте попадается очень мало ценной руды. Как следствие - упал мой заработок. Новых месторождений пока не открыто, поэтому, посовещавшись с Самантой, было принято решение, что я еду на заработки в южную провинцию (Лу), где открываются все новые и новые шахты. Там осмотрюсь, и если доход будет высокий и стабильный, то, возможно, мы переедим туда, иначе я просто привезу то, что заработаю за месяцы вахты.
   - Рокки, у тебя есть какие-нибудь вопросы, - обращается отец ко мне.
   - А без отъезда нельзя заработать никак? - вопрошаю я.
   - Пока никак, - отвечает отец, - к своему бессилию, я ничего более не умею, кроме как добывать породу.
   - Ясно, - отвечаю я. - Тогда вопросов нет.
   - Хорошо, - отвечает отец, - с одним разобрались.
   - Теперь второе, - продолжает отец, обращаясь ко мне. - За главного в мое отсутствие остается твоя тетя. Ее слушать как меня и помогать. Теперь на тебе нагрузка по дому - часть заработка придется отдавать в общий бюджет. Для тебя это приемлемо?
   - Хорошо, пап, - тяжело вздыхаю я.
   - Не вздыхай так, - говорит отец, - я приеду - отдам тебе часть твоих денег.
   - Да не в этом дело, - отвечаю я. - Просто у меня были планы на эти деньги. Ладно, планы подождут.
   - Узнаю своего сына, - говорит отец. - Семья - это самое ценное что у тебя есть - она в любую минуту придет к тебе на помощь и не оставит в беде. Но и ты должен в тяжелую для семьи минуту помочь ей, чтобы она в следующий раз смогла отплатить тебе тем же.
   - Я все понял, - говорю я.
   - Тогда все, - говорит отец.
   - Есть что добавить, - обращается отец к тете Саманте.
   - Нет, - отвечает тетя.
   - Тогда, совет объявляю закрытым, - говорит отец. Встает и выходит из помещения. В комнате остаюсь я и тетя.
   - В общий бюджет нужно пока отчислять не меньше половины заработанного, - говорит тетя Саманта. - Я сама иду работать на фабрику по обжигу глины - там нужны маги Огня, коим я являюсь. Но платят там не много, поэтому надежда на тебя. Фокси пока не может работать по возрасту. Думаю, тебе понятна ситуация.
   - Хорошо, я все понимаю.
   - Вот и отлично.
   Я встаю и выхожу из помещения на улицу. Гуляю около часа, в течении которого обдумываю слова отца и его отъезд. Возвращаюсь домой уже в глубоких сумерках, валюсь на постель и почти сразу же отрубаюсь. Усталость берет свое.

Глава 17

  
   Утро следующего дня. Я в бодром расположении духа двигаюсь в сторону дома учителя. Замечаю, что на небосводе помимо солнца начинает вырисовываться другая планета - огненно-красная Немезида, планета-покровитель магов Огня.
   Добираюсь до дома учителя чуть раньше назначенного времени. Но Джени уже ждет меня у входа.
   - И как ты каждый раз успеваешь быть здесь раньше меня? - вопрошаю я.
   - Привычка, - отвечает девушка.
   - Догоняй, - продолжает Джени, начиная удаляться от меня.
   Через пару минут я ее догоняю... и обхожу, а еще через 10 - ее голос:
   - Рокки, сбавь скорость, я не успеваю за тобой, мне с тобой еще поговорить хочется, - говорит Джени.
   Следую желанию девушки и сбавляю темп.
   - Ух, - говорит Джени, - да ты стал сильнее, если сравнивать с первыми занятиями.
   - Я не замечаю, просто сегодня очень хорошо себя чувствую, - отвечаю я.
   - Пару дней назад у меня был разговор с родителями, - начинает рассказ Джени. - Как я не упрямилась, но так ничего поделать не смогла - мой отъезд состоится. В запасе у меня есть пара недель. Я приглашаю тебя отметить данное событие ближе ко дню отъезда. У тебя будет на это время?
   - В какой день недели это будет?
   - В пятницу вечером, - говорит Джени. - В воскресенье у меня отъезд.
   - Без проблем, - отвечаю я.
   В течение разговора преодолеваем всю дистанцию и уже подходим к дому учителя.
   - Договорись, тогда, - говорит Джени. - Я ближе к данной дате напомню тебе об этом.
   - Договорились, - отвечаю я.
  

***

  
   Оба входим во внутренний двор владений мистера Андерсена.
   - Привет, молодежь, - приветствует нас учитель.
   - Здравствуйте, мистер Андерсен, - говорю я.
   - Оба готовы ко второму этапу занятий? - вопрошает учитель.
   - Да, - оба отвечаем.
   - А можно вопрос вначале, - говорю я.
   - Да, конечно, спрашивай.
   - Сегодня по дороге сюда я заметил на небосводе Немезиду. Именно из-за нее я чувствую в себе подъем?
   - В теории такое возможно, - говорит учитель. - Но я все же склонен думать, что подобное из-за чего-то другого, так как возбуждение сейчас в основном чувствуют маги Огня с развитой чакрой. А у тебя Огонь в зачатом состоянии при доминировании Земли. По крайней мере, мне так кажется. Ведь ты в своем астральном мире видел малое количество красных комет, верно?
   - Да, - отвечаю я. - Комет таких было в разы меньше, чем серых.
   - Тогда не бери в голову, это не действие Немезиды. А вот на твою тетю все это может влиять, - продолжает учитель.
   - Я понял, - отвечаю я.
   - Хорошо, приступим тогда к медитации.
   Втроем садимся в позу "Лотуса" и начинаем медитировать под мелодию мистера Андерсена.
   Через какое-то время я проваливаюсь в свой астральный мир, в котором ко мне уже стучаться учитель и Джени. Я обоих впускаю.
   - Отлично, - говорит учитель. - Сегодня у нас занятие, посвященное нападению. И оное будет заключаться в освящении техники "Граунд-бол" (граундбол). Данная техника состоит из извлечения куска породы из недр планеты и его последующей отправки в сторону противника. Два действия получается: извлечение и высвобождение. Инициируется следующим образом, - учитель показывает последовательно на себе с увеличением и в замедленном действии несколько раз, - две печати, номера: 2-7.
   Важное замечание, которое я в прошлый раз забыл упомянуть. В зависимости от мастерства мага одной последовательности печатей в самом начале может хватить на некоторое количество исполнений (граундболов или плит). К примеру, моя память позволяет сформировать до 70 средних граундболов и до 15 плит техники "Щит Гектора" за одну серию печатей, приблизительно.
   - Вопросы появились? - обращается ко мне учитель.
   - Пока нет, - отвечаю я.
   - Тогда попробуй повторить эту технику.
   Я складываю печати.
   - Верно, - говорит учитель. - А как насчет "Щита Гектора"? Можешь ее показать?
   - Да, - говорю я.
   Показываю требуемую серию печатей.
   - Неплохо. Посмотрим, твою реализацию каждой их техник в реальном мире после этапа медитации. Выходим из режима медитация через минут 20, я свяжусь. Ну а сейчас - каждый занимается индивидуально.
   Образы Джени и учителя исчезают из моего астрального мира.
   Я концентрируюсь и пытаюсь работать с чакрой. После некоторое время такого напряга, я замечаю, что серые кометы стали вращаться чуть быстрее, чем красные, и их плотность немного возросла. По крайней мере, мне так показалось визуально.
   Слышу позывные учителя, что пора выходить. Концентрируюсь и на счет 11 возвращаюсь в материальный мир. Вижу, что проблем ни у кого с переходом не возникло. Учитель нас как обычно просит привести себя в порядок, умывшись холодной водой. После данной процедуры учитель говорит следующее:
   - Думаю, что настало время на поединки. Джени и Рокки, отойдите друг от друга на 10 метров и встаньте напротив каждого. Я буду вашим рефери и координатором.
   - Мистер Андерсен, разве мы уже готовы для подобного, особенно Рокки? - вопрошает Джени.
   - Думаю, да, Джени. Ведь у нас не так много времени в контексте текущего состава, надо пробовать уже, - выговаривает учитель.
   - Мой отъезд имеется ввиду? - вопрошает Джени.
   - Да, - отвечает учитель.
   - Хорошо, спарринг, - отвечает девушка.
   - Мистер Андерсен, не думаю, что я смогу бросит ком земли в Джени, - говорю я.
   - Вы хотите продолжать обучаться у меня? - вопрошает учитель.
   - Да, - отвечаем оба.
   - Тогда выполняйте мои требования, - говорит учитель.
   - Ком мягкой земли еще никому не причинил серьезного вреда здоровью, - продолжает учитель. - В обучении важны легкие повреждения, чтобы почувствовать технику как с лицевой, так и с обратной стороны на себе.
   - Хорошо, - отвечаем оба и отходим на нужное расстояние, вставая друг напротив друга.
   - Отлично, что мы поняли друг друга, - продолжает учитель. - Теперь оба выполните "Щит Гектора".
   Оба кастуем требуемую технику. Две песчано-земляные плиты подымаются. Плита Джени поднимается почти моментально, а вот моя - с некоторой задержкой.
   - Неплохо, - говорит учитель. - Теперь ты, Джени, сформируй граундбол и направь его в оппонента. А ты, парень, используй "Щит Гектора". Поехали.
   Джени подымает комок (мягкой глины с песком) и кидает в мою сторону. Я подымаю плиту, но не успеваю полностью закрыться, и ошметки от разлетевшегося о край плиты граундбола ложатся с силой мне на лицо.
   - Медленно выполняешь технику, - обращается ко мне учитель.
   - Да, это я уже понял, - говорю я, вытирая лицо от глины.
   - Нужно больше тренироваться, доводя все действия до автоматизма. Я бы на твоем месте и в твоем случае просто бы присел, чтобы плита полностью тебя закрыла.
   "Ох, какое классное решение, - замечаю я. - Чего-ж я сам не додумался?"
   - Теперь твоя очередь кидать граундбол, - продолжает учитель, обращаясь ко мне.
   Я формирую ком глины и устремляю его в сторону Джени. Но девушка вместо поднятия плиты делает выпад вперед, затем руками описывает круг, разворачивает мой гранудбол у себя за спиной и шлет его в мою сторону. Я от неожиданности отпрыгиваю в сторону. Ком пролетает в сантиметрах от меня.
   - Без хвастовства никак? - обращается учитель к Джени.
   - Да, мистер Андерсен, где же я еще такое смогу показать? - отвечает довольная Джени.
   - Что это за техника? - вопрошаю я.
   - Джени, - обращается учитель к девушке.
   - "Притяжение Ориона", - отвечает Джени.
   - А можно ее кастинг узнать? - вопрошаю я.
   - Думаю, тебе пока еще рано таким заниматься, так как данная техника входит в категорию "улучшенная защита" серии "Орион". Вначале освой базовые уровни защиты и нападения. Добейся, чтобы плита подымалась не более чем за секунду. А потом двигайся дальше. Всему должно быть свое время.
   - Хорошо. Но хочется всего и сразу, - выговариваю я учителю.
   - Да, я знаю, о чем ты говоришь. Сам был в твоем возрасте. Но я все сказал, - парирует учитель.
   - Вопросов более не имею, - говорю я.
   - Сейчас еще раз выполните техники и можете быть свободны, - продолжает вести занятие мистер Андерсен.
   Оба формируем по кому глины и устремляем каждый друг в друга. Оба получаем ими под дых.
   - Да, и такое бывает, - говорит учитель улыбаясь. - Со временем, думаю, еще научитесь читать технику противника лишь по первому его движению для формирования правильной в ответ.
   - Ладно, на сегодня достаточно. Занятие окончено. Оба свободны. Джени, зайди ко мне завтра, мне будет нужна твоя помощь.
   - Хорошо, мистер Андерсен, - говорит девушка.
  

***

  
   Оба прощаемся с учителем и выходим на улицу.
   - Проводишь меня до дома? - вопрошает Джени.
   - Без проблем, - отвечаю я.
   - Замечательно, - говорит девушка, обвив мою руку свой и положив голову мне на плечо. От неожиданного происходящего я покрываюсь румянцем.
   - Мы в пути уже какое-то время, а ты в задумчивости. О чем думаешь? - начинает разговор Джени.
   - Все никак не выходит у меня из головы твоя техника из серии "Орион". Как она там называется? - говорю я.
   - "Притяжение Орина", - отвечает Джени.
   - Да, она, - говорю я. - Странно, почему учитель отсек мою просьбу показать ее серию печатей.
   - Думаю, не со зла. Из-за правильности обучения и соблюдения очередности. Он хочет, чтобы хотя бы еще один из его учеников стал нормальном магом не на бумаге. Чтобы он смог успокоиться.
   - Не очень понимаю, куда ты клонишь, - говорю я.
   - Слушай дальше, - говорит девушка. - Учеников у него до тебя было достаточно. Но, к сожалению, им была лишь нужна запись в их личном деле для построения своей карьеры, и приказы на обучение исходили от "двора" Королевы, поэтому ему было трудно отказать. Из большинства этих учеников не вышло ни одного нормального боевого мага. А теперь представь, каково это, когда твое имя так используют. Учитель хочет что-то достойное оставить после себя. Но это мое личное, субъективное мнение.
   - Как замысловато ты выразилась, - говорю я. - Но смысл я, думаю, уловил. Хотя, ведь ты - его будущее.
   - Я не буду полноценным магом. Меня с детства готовили к дипломатии. И обучение у учителя нужно мне для поступления в Академию. И учитель это знает. Вот так.
   - О как все закручено, - говорю я.
   - Ой, - говорит Джени. - Ну и проболталась же я, нет мне прощения. Пусть это будет нашим очередным секретом?
   - Без проблем.
   - Если тебе так интересна серия "Орион", то у меня где-то была брошюра с ее описанием. Там 3 техники, вроде.
   - Интересно. Еще бы.
   - Хорошо. Меняю ее на что-нибудь твое. Вот этот значок, что у тебя на рубашке, подойдет.
   - Меняемся, - говорю я, подумав пару секунд.
   Доходим до дома Джени, последняя исчезает за калиткой и возвращается с тонкой брошюрой, протягивая ее мне со словами: "С тебя значок". Совершаем обмен.
   - Пока, - говорит Джени, подняв ладонь вверх. - Еще увидимся.
   - Ага, - говорю я. - До встречи.
   Девушка исчезает за дверью своего дома. Я разворачиваюсь и бреду в сторону своего, открывая серединную страницу брошюры. Перед глазами появляются образ абстрактного человека на бумаге, выполняющего действия техники. Ниже текст, из которого становится понятно, что название техники - "Притяжение Орина", и что оная является самой начальной в серии и простой в исполнении. Вгрызаюсь глазами в ее кастинг. Запомнить его особо не составляет труда - всего 2 печати. Для ознакомления, пролистываю остальные листы брошюры. Узнаю названия двух остальных - это "Пояс Ориона" и "Высвобождение Ориона". Их кастинг более сложный, и состоит из 3-4 печатей и элементом удержания (отдельная печать). Решаю пока их отложить на потом, дабы в начале разобраться с первой из этой серии.
   Дома копирую все техники из брошюры на тонкую полупрозрачную бумагу с помощью жирного карандаша. По окончании процесса сразу же засыпаю.
  

Глава 18

  
   Сегодня четверг, и очередной день моего обучения.
   "Как же быстро пролетела целая неделя, - думаю я. - Но ничего в моей жизни за этот период не изменилось: все так же хожу по выходным на рынок; все так же работаю у Молочника; по вечерам удается позаниматься новыми техниками, но этого ужасно мало. Как жаль, что нельзя выделить в параллель эту неделю, и прожить ее, занимаясь только своими делами. Брр, что за бред лезет мне в голову, это ж не реально..."
   Прихожу в себя, одеваюсь, и на кухню. Там уже возится сестрица.
   - Привет, - говорю я. - Чем будешь угощать?
   - Не говори под руку, - возбужденно от злости говорит рыжая девчонка, ворочая сковородой в печи. - Будешь есть то, что приготовила. И только попробуй сказать, что не вкусно!
   - Съем все, - говорю я.
   - Будут блины и ягодный морс.
   - Ты молодчина. Не оставляешь голодным нуждающегося, - говорю я.
   - А женишься на мне? - вопрошает сестренка.
   - Ты ж мне сестра, я так не могу.
   - Да ладно. Сводные мы. Родственного не много. Здесь ничего плохого нет. В Королевстве Бубей - это обычное дело.
   - Ну, мы же не там, а здесь, - парирую я.
   - Ну да, но мы же люди Огня. Сущности у нас "огненные", - говорит Фокси.
   - Я не понимаю, что ты хочешь сказать, - говорю я.
   - Ладно, не бери в голову, ешь свои блины, - говорит Фокси, скидывая последний блин в общую стопку и ставя ее (стопку) на стол передо мной.
   Пробую первый блин. Морщусь. Говорю:
   - Соли не хватает, вроде.
   - Ах, соли, видите ли, ему не хватает! Я тут с раннего утра как белка прыгаю с ветки на ветки, готовлю поесть единственному на данный момент мужчине в доме! А он не доволен! Хоть бы спасибо сказал!
   - Спасибо. Сестренка, не могла бы ты подать мне соль, что стоит рядом тобой.
   - Да, - говорит Фокси и ставит сольницу рядом с тарелкой блинов.
   - Спасибо за "спасибо", - продолжает девушка, чуть успокоившись. - Я в последнее время почему-то сильно перевозбуждена. Ничего поделать с собой не могу, слова из меня сыпятся как песок в песочных часах, я их даже обдумать не успеваю. Кстати, какие у тебя планы на сегодня?
   - Сегодня я занят, дела у меня свои. Мы ведь вчера целый вечер провели за настольной игрой.
   - Ну, этого мне мало. Мне ужасно скучно после отъезда Герды... Ладно. Обойдусь без твоего внимания. Займусь воспитанием гусей, что-то они в последнее время совсем обнаглели, и совсем не слушают меня и горлопанят.
   - Хорошо, сестрица. Дождись меня, и мы вместе проведем время. Согласна?
   - Ага, - слышу я от Фокси.
  

***

  
   Понимая, что я уже опаздываю, быстро встаю из-за стола, прощаюсь с сестренкой и бегом выдвигаюсь на обучение к мистеру Андерсену.
   Добравшись до дома учителя, замечаю, что Джени сегодня не ожидает меня перед входом как обычно. Пожав плечами, ступаю на крыльцо. Звоню в дверь. Ее открывает учитель, предлагая войти внутрь.
   - Доброе утро, мистер Андерсен, - говорю я. - Джени уже здесь?
   - Нет, - отвечает учитель. - Входи, подождем ее во дворе.
   Киваю головой в ответ. Вхожу во двор и сажусь на коврик. Прождав минут 10, говорю:
   - Может, я пока разомнусь, вдруг Джени совсем не появится?
   - Хорошо, - отвечает учитель.
   Встаю и выхожу со двора. Закрывая калитку, ... и натыкаюсь на Джени.
   - Привет. Обожди меня, дай только перевести дух, - говорит девушка, запыхавшись.
   - У тебя сегодня что-то стряслось? - вопрошаю я.
   - И не спрашивай, - отвечает Джени. - Я сегодня просто проспала. Уфф.
   - Ты сейчас прекрасно выглядишь, - говорю я.
   - Сейчас, когда я потная и возбужденная от бега? - вопрошает девушка.
   - Ага, - отвечаю я. - Сейчас ты выглядишь притягательно.
   - Да ты - самец... Ладно, я отдышалась, побежали, только не быстро, - говорит Джени.
   - Предлагаю легким бегом добраться до твоего дома и обратно, - отвечаю я.
   - Это не совсем честно, - отвечает девушка.
   - Почему? Ведь ты так же как и я сегодня уже бегала: ты от своего дома до сюда, я - от своего. Так, что разминка в некоторой форме точно была.
   - Хорошо, давай так, - отвечает Джени, чуть подумав.
   Первую часть пути преодолеваем, переходя с ходьбы на бег и обратно; вторую - только бегом. За время в пути Джени успевает рассказать, что у нее вчера был трудный день: семья ездила в город, навещали родственников отца; как мышь она потела, общаясь с высокопоставленными людьми из Сената; поэтому и проспала.
   Заходим на задний двор учителя, последний уже принял позу "Лотуса" и медитирует.
   - Здравствуйте, мистер Андерсен, - выговаривает Джени.
   - Привет, Джени, - отвечает учитель, открыв глаза и посмотрев в нашу сторону. - Хорошо, что ты все же пришла. Размяться успела?
   - Да. Я встретила Рокки перед ее началом и вместе ее завершили.
   - Гуд, - отвечает учитель. - Тогда пришло время для медитации, приступим.
   Медитация проходит по обычному сценарию без каких-либо происшествий.
   По окончании процесса я задаю вопрос:
   - Мистер Андерсен, у меня вопрос: что означают образы, которые я вижу каждый раз виду, когда погружаюсь в астрал.
   - А как ты сам думаешь?
   - Они похожи на призраков что ли.
   - Это твои прошлые жизни, кем ты был в прошлом, но информация не полная (остаточная, сама яркая). Я иногда сам обращаюсь к ним за советами, тоже самое рекомендую делать и тебе в трудной ситуации.
   - Я понял.
   - Хорошо. Тогда, приступим к практическим занятиям по магии. Сегодня у вас будет командный бой, и противником в этом бою буду я.
   - Учитель, мы ведь не совсем готовы к такому, - начинает Джени. - Вы ведь старк, опытный боевой маг. А мы - начинающие. Разве это корректно выставлять себя против нас?
   - Думаю, что да. В реальном бою вас никто не будет спрашивать о вашем мастерстве и о вашем желании вести поединок. В любом поединке важна голова и что в ней, а не уровень подготовки мага. Но так как мы только учимся, то ситуация следующая: я буду противостоять вам в пол силы - у меня будет закрыт один глаз и одну руку я уберу за спину, чтобы техники мои выполнялись медленнее. Тем более, у тебя, Джени, уровень подготовки выше, чему у Рокки.
   Мы (я и Джени) переглядываемся.
   - Сами напросились, - отвечает Джени.
   Учитель отходит от нас на песчаный островок, и выполняет свои обязательства поединка. Затем говорит:
   - Начали. Атакуйте меня в свою полную силу.
   Еще раз бросаем взгляд друг на друга.
   - Атакуем посредствам граундболов, синхронно, - говорит Джени.
   - Давай, - отвечаю я.
   Оба кастуем технику и начинаем синхронно бомбардировать учителя комами глины. Учитель успешно отражает каждую нашу атаку.
   - Мы так ничего не добьемся, все наши атаки отражаются, - говорит мне Джени. - Есть предложения?
   - Может, попробуем асинхронно, т.е. я буду кидать граундбол позже твоего?
   - Давай попробуем, - подхватывает Джени.
   Следуем моей тактике. Учитель начинает использовать уклонение вкупе с поднятием плиты.
   - Все равно не то, - говорит Джени.
   - Да, - поддакиваю я.
   - Тогда так. Сейчас, атакуя, оба расходимся друг от друга по кругу относительно учителя, что в центре. Останавливаемся тогда, когда все втроем будем находиться на одной линии. Так противнику, находящемуся в центре, будет неудобно за нами наблюдать, и мы сможем пробить его оборону.
   - Откуда у тебя такие идеи? - вопрошаю я.
   - Из книжек, - отвечает Джени. - В одном учебнике похоже было. Только сейчас пришло в голову.
   - Окей, - соглашаюсь я.
   Воплощаем в реальность задумку Джени. Атакуя, постепенно выстраиваемся вдоль одной линии. Джени формирует свой очередной граудбол и посылает его в сторону учителя, я так же отсылаю свой, но с опозданием. Учитель уклоняется от болида Джени, пропуская его в мою сторону. Я, как в замедленном воспроизведении, лицезрю подвох учителя и приближение мой проблемы. Мои глаза от происходящего округляются. В мгновенье, на автомате, кастую "Притяжение Ориона", с трудом разворачиваю болид Джени и шлю его обратно в сторону учителя. Мистер Андерсен отражает мой первый болид плитой и переводит свое внимание на Джени, позволяя плите начать опускаться. Неожиданный гул второго болида с моей стороны заставляет учителя моментально повернуть голову в мою сторону, открыть оба глаза, и рукой обезвредить граундбол.
   - Достаточно, - говорит учитель, подняв руку вверх. - Поединок закончен.
   - Мы что-то сделали не так? - вопрошает Джени.
   - Вы все верно сделали: выбрали хорошую тактику, применили нужные техники. Победа в этом поединке ваша. Не скрою, я был удивлен применением "Притяжение Ориона" в исполнении молодого человека. Я к такому повороту событий не был готов. Неожиданность - 90% успеха. Как я мог про это забыть?
   - По сему, объявляю обучение оконченным для обоих. Ждите меня здесь, пока я не выйду к вам, - говорит учитель и скрывается внутри дома.
   - Как все неожиданно сложилось, - говорю я Джени.
   - Да, я сама под впечатлением, - соглашается девушка.
   Через какое-то время учитель приносит два свитка, которые тут же отдает нам. Развернув свой, я понимаю, что сие является сертификатом об окончании курсов молодого мага. Радость одолевает меня, и улыбка расползается по лицу.
   - Документ, который вы держите в руках, для вашего личного пользования. Копия пойдет в ваши личные дела, - говорит учитель.
   - С этим документом вам будет чуть легче начинать строить свою карьеру в Королевстве, - продолжает он.
   - Жаль, что все хорошее так быстро закончилось, - вдыхает Джени.
   - Почему? У тебя все еще впереди. Тебя ждет учеба в престижном учебном заведении Королевства, в которое стремятся попасть многие, но поступают единицы. В Академии много талантливых личностей, с ними будет о чем поговорить, поспорить, некоторые их них, возможно, станут твоими новыми друзьями. Тебе дали шанс - разумно им воспользоваться. В любом случае, ты всегда можешь вернуться домой.
   - Да, это верно. Но я сильно привязана к своему дому, здешним людям. Ведь еще древние говорили, что один старый друг лучше сотни новых, - отвечает девушка.
   - Порой, даже я, человек, проживший не один десяток лет, не знаю, что ответить на твои такие вопросы, - отвечает мистер Андерсен на последние слова девушки.
   - Ничего не надо отвечать, я уже все поняла, - говорит Джени.
   - Мы можем быть свободными? - вопрошает девушка.
   - Да. Хоть наше обучение и закончено, вы всегда можете меня найти в школе. Всего вам доброго.
   - Всего доброго, - говорим оба и выходим на улицу.
   - Какие у тебя на сегодня планы? - вопрошает Джени.
   - Да, вроде, никаких, - говори я. Но, подумав пару секунд, вспоминаю данное мной обещание сестренке, сегодня не задерживаться, говорю:
   - Есть дела по дому, я подзабыл. Только завтра я свободен вечером.
   - Хорошо. Жду тогда тебя в эту пятницу вечером. Отметим окончание обучения... скромно. Согласен? - говорит Джени.
   Киваю головой в ответ.
   - Проводишь меня до дому? - продолжает Джени.
   - Конечно, - говорю девушке и предлагаю свою руку "в замок".
   Джени, одарив меня поцелуем в щеку, обвивает мою руку своей и мы, не спеша, движемся к ее дому.
   - Давай, молча пойдем, - говорит Джени.
   - Угу, - говорю я с закрытым ртом, соглашаясь с условием девушки.
   Доходим до дома Джени, последняя быстро прощается со мной и скрывается за дверью своего дома. Я разворачиваюсь и иду в сторону своих пенат.

***

  
   Добираюсь до дома. Зайдя на кухню, натыкаюсь на сестренку, на руках у которой ссадины, и изодранный рукав одежды.
   - Привет, младшая. Что случилось?
   Рыжая девчонка бросает в мою сторону свой пронзительный взгляд, выговаривая:
   - Ну... гуси!
   - А почему дождаться меня не захотела, вроде договаривались?
   - Не могу же я тебя вечно ждать, сидя у окна и щелкая овес. Я - самостоятельная женщина уже, и поступаю так, как считаю нужным, - говорит девушка гордо.
   - В 16 лет?
   - Да!
   - Ну и чего сегодня добилась "16-летнаяя женщина"?
   - Вот у тебя всегда так. Нет, чтобы поддержать меня. Всегда находишь во мне только негатив.
   - Да ты посмотри на свою одежду и ссадины, разве они говорят о твоей правоте?
   - Скучно с тобой, - говорит девушка, уже полностью успокоившись. - Пойду маму встречать.
   Фокси встает из-за стола и выходит из дома. Я тем временем развожу в ведре с водой овсяные хлопья, добавляю пшено, и иду на задний двор. Захожу в загон, гуси облепляют меня. Последние гогочут и толкают мои ноги своими головами. Вываливаю смесь в лотки. Гуси отстают, переключая свое внимание на еду. Мне удается схватить одного и слегка потрясти, после чего его отпускаю. Тот сразу же мчится к лотку с едой. Остатки вываливаю курам в сарае. Те тут же слетаются с насестов.
   Закончив с кормежкой, возвращаюсь на кухню. Плюхаюсь на лавку вдоль стены и закрываю глаза. Открыть их заставляет появление тети с ее дочерью.
   Поприветствовав меня, тетя начинает возиться с приготовлением еды, разожгя огонь в печи за секунду при помощи своей магией.
   - Птицы, надеюсь, накормлены? - вопрошает тетя, глядя на свою дочь.
   Фокси медленно переводит свой взгляд на меня, делая круглые глаза.
   - Да, конечно, - нарушаю я неловкую ситуацию.
   Глаза сестренки принимают свою обычную форму.
   - Хорошо, - говорит тетя. - Через полчаса будет ужин.
   - Фокси, сходи в курятник и принеси несколько яиц, - продолжает тетя.
   Девушка нехотя встает и исчезает в дверном проеме. В помещении остаемся только я и тетя.
   Я не помню свою мать совсем. Из рассказов отца, она покинула нас, когда мне не было и 3-х лет: в один прекрасный день она вышла за продуктами на рынок и не вернулась. Рос я в окружении тети Саманты, - родной сестры моей матери (они очень похожи), - именно она по сей день ассоциируется у меня с ней (матерью), несмотря на истинное положение дел в родстве.
   - Ты обучаешься магии у старка, это так? - прерывает тишину тетя.
   - Да, занимаюсь..., точнее уже отзанимался - получил сертификат об окончании, - говорю я, протягивая выданную мне бумагу.
   Тетя принимает свиток, разворачивает его, и затем говорит:
   - А почему не решился сразу сказать нам, как началось обучение?
   - Хм... Не посчитал это значимым. У вас с отцом и так дел полно. Зачем вам лишние заботы?
   - Обычно такое обучение стоит денег. Сколько мы должны?
   - Нисколько, учитель согласился обучать меня бесплатно, и только базовым элементам.
   - Не лукавишь? - вопрошает тетя.
   - Нет, конечно. Долгов за мной нет.
   - Хорошо. Но в будущем, пожалуйста, советуйся с нами по схожим вопросам, договорились?
   - Да, договорились, - отвечаю я.
   В это время Фокси возвращается с лукошком из нескольких яиц. Тетя принимает яйца из рук дочери, месит тесто и принимается за выпечку блинов.
   - Сегодня только одни блины. Без молока, - говорит женщина.
   - Завтра на выходные купи молока у Молочника, - продолжает тетя, обращаясь ко мне.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   Через несколько минут появляется первый блин. Мы оба (я и сестра), не давая ему остыть, быстро с ним разделываемся, борясь друг с дружкой каждый своей вилкой за лучшую его часть. И так происходит до тех, пока мы, насытившись, не расходимся по своим комнатам.
  

Глава 19

  
   Пятница. Начало вечера. Конец рабочего дня и очередной трудовой недели.
   Прощаюсь с семьей Молочника, и с бидончиком молока двигаю в сторону своего дома. Под влиянием хорошего настроения добираюсь до родных стен быстрее обычного. Дома, на кухне, в который раз застаю сестренку.
   - Чем это ты занята? - вопрошаю я.
   - Ты меня напугал, - отвечает рыжая. - Не подкрадывайся со спины.
   - Вот, хочу приготовить еду птицам, - продолжает девушка. - Положила остатки вчерашней еды, куски хлеба. Они это есть будут?
   - Будут. Мой обычный рецепт таков: воды стакан, стакан "Геркулеса", потом - что есть из остатков еды. Обычно я еще добавляю горсть пшена, если оно есть.
   - Поняла, - отвечает сестрица.
   - У тебя сегодня свои дела? - вопрошает девушка.
   - Да.
   - Жаль, - выдыхает Фокси. - Я думала, мы проведем вечер вместе.
   - Завтра. Возможно.
   - Ясненько, - отвечает девушка.
   - Поесть что-нибудь есть? - спрашиваю сестрицу.
   - В печи. В кастрюле, - отвечает Фокси.
   Суюсь куда направили. Достаю несколько картофелин... и кусок мяса.
   - Мясо откуда, ты на рынок ходила? - вопрошаю я.
   - Нет. Сегодня днем приходила тетя Поли - она его принесла и немного ягод, - отвечает девушка.
   Тетя Поли - троюродная сестра моему отцу. Обычно у них отношения "не очень", но после того, как отец уехал из поселения, она стала к нам почаще заходить.
   - Она что-нибудь спрашивала? - вопрошаю я, наворачивая вкусняшку за обе щеки.
   - Интересовалась твоим здоровьем. Я ответила, что все хорошо. Спрашивала, есть ли деньги. Сказала, что есть. И все.
   - Надо будет ее как-то навестить. Ладно, мне надо идти, - говорю я.
   Фокси вздыхает, а затем говорит:
   - Я хоть вкусно готовлю?
   - Да, - отвечаю я. - Все, я ушел.
  

***

  
   Накинув куртку (жакет из более грубой, плотной ткани), выходу на улицу.
   - Хорошо-то как, - говорю я, вдохнув полной грудью прохладный воздух.
   Спускаюсь с крыльца и начинаю движение в сторону дома Джени.
   На вечер сегодня мы и Джени договорились устроить скромный праздник по случаю окончания нашего обучения. Конечно, с учетом хороших манер, я должен был что-то захватить с собой, но я этот момент совсем упустил из виду и ничего не приготовил, о чем немного сожалению. Но, на самом деле, это ж не повод, чтобы отменить встречу? Так что оставляю все как есть и будь - что будет.
   Добираюсь до дома Джени. Преодолеваю калитку, ступаю на крыльцо и давлю звонок. Дверь открывается, и на пороге появляется Джени в короткой юбке и пиджаке из того же материала.
   - Заходи, - говорит девушка, втаскивая меня внутрь.
   - Выглядишь как-то необычно, - говорю я.
   - Ага, - отвечает Джени. - Мы только что вернулись от Суконщика.
   - Так придется теперь постоянно ходить, хоть мне и не удобно, - продолжает девушка.
   - Почему постоянно?
   - Такая вот форма в Академии для девочек из дип. корпуса.
   - Интересно, а в чем тогда ходят мальчики?
   - Пока не знаю, но скоро увижу, - отвечает девушка.
   - Джени, это кто к нам пожаловал? - слышится женский голос из глубины дома.
   - Это ко мне, мам. Парень, который в прошлый раз заходил. Рокки.
   - А, тот молодой человек. Припоминаю.
   - Здравствуйте, миссис Морен, - отвечаю я в сторону женского голоса.
   - Вечер добрый, - слышится в ответ.
   - Подымайся в мою комнату, - говорит Джени. - Я сейчас подойду.
   Следую желанию девушки, невольно слыша разговор дочери с матерью.
   - Мам, где моя одежда?
   - Я только что ее замочила.
   - А во что мне тогда переодеться?
   - Сейчас посмотрим. Спортивный костюм еще влажный, а пижама полностью высохла.
   - Мам, а еще что есть?
   - Можешь надеть отцову рубашку...
   Тем временем я вхожу в комнату Джени. Внутри все так же как и было в прошлый раз. Через пару минут появляется владелица комнаты с темной бутылкой в одной руке и парой бокалов в другой.
   - Устраиваемся на полу, - говорит Джени.
   Соглашаюсь и плюхаюсь на ковер. Джени садится рядом.
   - Что за бутылка? Особый сорт "Сливовицы"?
   - Нет. Я такое не употребляю. Только качественное вино, из винограда. А в бутылке - вино "Кармен" с острова Арива, выдержка 4 года. Оно "легкое".
   - У нас такое не продают, вроде, - говорю я.
   - Верно, не продают. Такое вино расходится по избранным людям, попадая в их винные коллекции.
   - Выходит, эта бутылка из коллекции твоей семьи?
   - Ага. Из коллекции отца. Я взяла одну. По случаю моего поступления в Академию.
   - Забавно, - говорю я.
   - Наполняй бокалы, я в ожидании первого тоста от тебя.
   Беру бутылку и наливаю наполовину каждый из бокалов вином темно красного цвета. Затем говорю тост:
   - Выпьем первый бокал за то, что теперь мы - официальные маги Земли.
   - Ну, это как-то совсем просто у тебя вышло с тостом, я ждала оригинальности какой-то, но ладно... пусть будет так.
   Выпиваю в два глотка. Таких приятных ощущений во рту я никогда не испытывал. Вкус мягкий, приятный, нежный, без першения в горле.
   - Даже закусывать нет желания, - говорю я.
   - Конечно, такое вино пьют без добавления посторонних вкусов, маленькими глотками, смакуя содержимое, - отвечает девушка.
   - Вон оно как. Буду иметь ввиду.
   - Я копалась в своих книгах, и отложила некоторые. Они касаемо выдающихся магов, которые жили в нашем Королевстве. Можешь на досуге прочитать их жизненные истории. Может, тебе будет интересно, - говорит Джени, вытягивая стоку книг из-под кровати.
   - Если тебе они не нужны, то я, конечно, возьму.
   - Не жалко, бери без возврата.
   - Окей.
   - Повторим? - вопрошает Джени.
   Следую желанию девушки и наполняю бокалы.
   - Теперь тост от меня. Я хочу выпить за счастливые дни, которые начались с того момента, когда ты вошел в эту комнату в первый раз, и которые продолжаются по сей день. За радость.
   - Как это по-девичьи, - говорю я.
   Подымаем бокалы и наслаждаемся вкусом "Кармен".
   - Так я и есть женщина, - говорит Джени, отпив из бокала - Правда немного специфическая.
   - После окончания обучения, чем собираешься заниматься? - вопрошает девушка. - Может со мной, в Академию? Я бы могла поговорить с отцом.
   - Джен, пока не стоит. Я сам хочу понять, что мне надо. Да и дела в семье не лучшие - приходиться много работать. На учебу времени совсем нет, как и денег.
   - Я забыла совсем об этом.
   После выпитого вина я начинаю ощущать какое-то странно чувство, похожее на влечение с некоторым возбуждением. Мой взгляд начинает постоянно натыкаться на ноги Джени, небрежно прикрытые краями, явно не по ее размеру, рубашки. Я всеми силами стараюсь отвлечься от этого, моментально переводя свой взгляд в другую сторону, и заставляя мозг реагировать на слова девушки.
   - Джен, кстати, не могла бы ты мне прояснить ситуацию?
   - Попробую, - отвечает девушка.
   - Вот у монумента ты применила улучшенную технику, которая по логике вещей доступна после освоения базовой, но ведь сертификат на последнюю ты получила вместе со мной. Т.е. ты имела возможность пользоваться улучшенной техникой, не владея базовой. Получается и такое возможно?
   - Ммм. Да все просто. Я овладела базовой техникой полгода назад, но уговорила мистера Андерсена не давать мне сертификат, пока я не окончу школу, чтобы отец сразу же не увез меня отсюда. Учитель пошел мне на встречу. Текущие полгода я пыталась освоить технику призыва, но у меня мало что получалось. Выяснилось, что помимо генов старка нужно иметь хорошо проработанную чакру и физ. подготовку. Последней я смогла овладеть только занимаясь в паре с тобой. Твое присутствие сильно меня мотивировало. И учитель это видел. Вроде так.
   - Все становится понятно тогда, - говорю я.
   - Разливай, что осталось, - уже требует девушка.
   - Точно? - непонятно зачем спрашиваю я.
   - А что с остатками делать? Это же гостевая (0.5 литра) бутылка.
   - Окей, - говорю я, разливая остатки в бокалы, выходит все та же половина в каждый бокал.
   - Давай так. Сядем рядом, облокотившись на кровать, и расскажем о своей мечте, ведь она-то у тебя есть?
   - Конечно, есть, - говорю я.
   - Вот и славно. Двигайся ко мне, - ловит меня на слове девушка.
   Следую желанию девушки, останавливаюсь тогда, когда мое плечо касается плеча девушки. Джени садиться на свою пятую точку, накинув одну ногу на другую. Сие никак не может пройти мимо моего взгляда. Мозг, затуманенный алкоголем, с трудом сдерживает физиологию тела. И только вопрос девушки (ниже) заставляет разум совладать со страстью... на этот раз.
   - Ну, давай, какое твое самое, пресамое заветное желание? - вопрошает Джени.
   - Мне надо подумать немного, - говорю я.
   - У тебя есть несколько секунд.
   - О-о-о, - молвлю я. - Стать первоклассным магом, получить фамильный герб и открыть свою собственную школу боевой магии.
   - "Афигеть", - протяжно выговаривает девушка. - Я и не думала, что у тебя такие требования к себе. Такое возможно, если только герцогиню соблазнить, или девушку из семьи в Сенате.
   - Ну, а у тебя какая самая заветная мечта? Стать старком? - вопрошаю я.
   - Не угадал, - говорит девушка, обвив мою руку своей и положив свою голову на мое плечо. - Моя мечта - это быть свободной и делать только то, что я сама считаю нужным, не оглядываясь на обязанности свой семьи. Хочу иметь свою собственную семью, самую обычную: детей, не менее двух; мужа; дом с видом на озеро, в центре озера островок с деревцами, куда мы бы всей семьей часто наведывались. Но пока я слишком слаба и не могу себе такое позволить, но, уверена, что мое время еще придет.
   - Красивая у тебя мечта, особенно про остров, - отвечаю я.
   - Ага, время то у меня было достаточно, - отвечает девушка.
   В таком положении мы проводим какое-то, болтая о всяком, что предложит собеседник.
   Вдруг слышится стук в дверь, после которого слова миссис Морен сотрясают пространство:
   - Джени, можно тебя на минуточку.
   - Да, мам, - отвечает Джени и исчезает за дверью.
   Через пару минут девушка возвращается, и говорит мне:
   - Тебе уже пора, поздно уже. Я была сильно рада, что мы вместе провели этот вечер. В субботу вечером я отбываю из поселения, провожать не приходи, а то расплачусь. Я со своей стороны постараюсь выбираться сюда. Надеюсь, еще застану тебя здесь. Обязательно навещу.
   - Это все, - заканчивает свою речь девушка, касаясь своими губами моей щеки.
   Ничего не отвечая, обнимаю девушку и со страстью целую ее в губы. Джени без сопротивления отвечает взаимностью, обхватив мою шею своими руками.
   - Все, извини Рокки, но ты обязан уйти, - со слезой выговаривает девушка, оттолкнув меня от себя. - А то натворим дел. Пока. И книги возьми.
   - Хорошо. Пока, Джен. Удачи тебе на новом месте, - говорю я растерянно, забираю стопку книг и выхожу из комнаты. Спустившись вниз, перевожу свой взгляд в сторону комнаты Джени дабы еще раз ее увидеть. Но там никого не застаю.
   - До свидания, миссис Морен, - говорю я.
   - Всего хорошего, - слышится из глубины дома.
   Выхожу на улицу. Не помню как, но добираюсь до дома без происшествий. Понимаю, что я дома, только когда переступаю через порог своей комнаты. Желания зайти на кухню и получить наслаждение от еды отсутствует. Сняв обувь, плюхаюсь на кровать и почти сразу же засыпаю.
  

Глава 20

  
   Со дня отъезда Джени проходит почти две недели.
   Я выполняю просьбу девушки, и не прихожу к ее отъезду, о чем в данный момент сожалею. Сожалею об упущенной возможности как ей еще раз увидеть себя, так и самому себе сохранить как можно ярче ее образ внутри себя. Но коль договорились, то нужно уговор соблюдать - так учил меня отец. И почему то, что я сейчас чувствую, так противоречит тому, чем я являюсь сейчас? Отвлечься от таких непростых вопросов и противоречивых чувств помогает работа, сестрица, и, когда выдается свободное время, подаренные книги. Кстати, про книги. Не ожидал я от себя, что подсяду на них: сейчас почитываю очередную, и она о приключениях одного молодого мага, жившего когда-то в нашем Королевстве.
  

***

  
   Очнувшись от размышлений, понимаю, что уже у дома. Толкаю калитку и вхожу во двор. Рокот в животе заставляет мои ноги взять направление в сторону кухни. Не противлюсь желанию.
   Дергаю ручку двери и входу внутрь. В помещении застаю сестренку, раскладывающую шашки на шахматной доске. Девушка, взглянув на меня, молвит:
   - Как вовремя. А то я устала уже играть сама с собой.
   - Устал я на работе. Поесть вначале, - отвечаю я.
   На самом деле на тяжесть в работе я сослался лишь для усиления эффекта. Текущая работа у меня не такая тяжелая, как была. От Молочника я ушел, и устроился к его конкуренту Мяснику. Помог мне в этом мой новый знакомый Дейв, с которым я познакомился на рынке, где я, будучи еще работником Молочника, частенько бывал. Как-то разговорились с ним, и он через пару дней предложил место пастуха. Я уже и сам уже был готов сменить работу: каждый день навоз выгребать - это сильно угнетает. Да и работал я уже каждый день, а платили мне за неделю столько же, сколько за 3 дня в самом начале. В общем - печаль.
   - Там, в печи блины, - прерывает мои думы Фокси.
   Жуя рулет, скрученный из нескольких блинов, сажусь напротив сестрицы и неосознанно двигаю черную шашку. У сестрицы загораются глаза.
   - Ага. Ну сейчас мы тебе покажем, - говорит девушка, поглаживая нашего домашнего кота, дремлющего на столе.
   - Посмотрим, - выговариваю я.
   - Так, - молвит рыжеволосая девчонка, двигая белой шашкой.
   Отвечаю на ее ход своим. Вскоре обмениваемся "съедиными" фишками.
   - Вот так, так, и в "дамки", - в возбуждении чуть ли не выкрикивает Фокси.
   "Чего? - проносится у меня в голове. - Все верно, эта девчонка уделывает меня. Она уже не та, что была до. Не думал я, что она научится хорошо игрывать в эту игру. Раньше она мне всегда проигрывала, если я не поддавался. Молодец, сестрица."
   - Ты проиграл, - выговаривает Фокси, встает со стула и начинает кружиться вокруг себя на одной ноге, подняв одну руку вверх.
   - Да, - уныло соглашаюсь я.
   Вдруг со стороны улицы слышится какой-то шум, который тут же перерастает в стук в дверь со словами "Это СБК, открывайте дверь".
   - СБК так поздно не ходит, - парирую я, подойдя к двери.
   - Сегодня особый случай. Немедленно откройте дверь.
   Делать нечего - открываю дверь.
   В комнату входит женщина. Та самая, которая навещает нас периодически, задавая вопросы тете и отцу (как мне казалось насчет моей родной матери).
   - Ввиду сложившихся обстоятельств, я обязана забрать эту девочку в приют, - говорит женщина, указывая на Фокси.
   - Это на основе чего? - вопрошаю я, закрывая собой сестру.
   - У вас на данный момент отсутствует кормилец в семье, - продолжает женщина.
   - Почему отсутствует? - вопрошаю я.
   - Отец твой в другой провинции. Твоя мачеха задержана за ущерб, причиненный частному имуществу Королевства. Она будет находиться под арестом до выяснения обстоятельств, а это не быстро. Соответственно, все ее иждивенцы остаются без средств к существованию. Закон в этом случае обязывает меня забрать всех несовершеннолетних в приют.
   - Я уже взрослый: работаю, получаю за работу деньги. Можете считать, что в данный момент я отвечаю за сестру. Фокси останется со мной!
   - Вот как, - выражая удивление, говорит женщина. - И сколько денег ты уже заработал?
   Выкладываю на стол горку монет, которые успели у меня накопиться за время моей работы. Женщина, морщась, отводит взгляд, затем говорит:
   - Ну хорошо. Убедил. Сейчас я ухожу, но если в следующий раз приду, и дома будет нечего есть - девочка пойдет со мной.
   Вежливо показываю гостье, где выход.
   Женщина уходит в темноту, оставляя нас наедине с нашей новой проблемой.
   - Что же случилось с мамой? - вопрошает Фокси.
   - Завтра с утра я пойду в полицейский участок и все выясню, - говорю я сестре. - А сейчас нужно хоть чуть-чуть да поспать.
   - А почему не сейчас? - вопрошает сестренка.
   - Сейчас нас туда никто не пустит, это я знаю, - говорю я.
   - Откуда ты знаешь?
   - Знаю и все.
   Идти нужно с утра. Знал я сие со слов Гейла, который навещал своего отца, когда тот напился и устроил дебош. Было это поздно вечером в прошлом году во время праздника в честь нашей планеты на небосводе.
   - Я с тобой лягу, - говорит Фокси. - Мне ужасно страшно оставаться одной после произошедшего.
   Вздыхаю, но соглашаюсь:
   - Хорошо. Идем спать.
   Через пару минут оба оказываемся в моей комнате.
   - Ложись на кровать, а я размещусь на полу, - говорю я.
   - А ты со мной не ляжешь?
   - Нет. Но я буду рядом.
   - Если не ляжешь со мной, то я не смогу уснуть, и буду как сова на тебя всю ночь смотреть сверху вниз.
   - И сделаешь вот такие совиные глаза? - отшучиваюсь я, показывая на пару секунд свои выпученные глаза.
   - И это то же, - насупившись, отвечает девушка.
   - Ну, братец, сделай чуточку приятного своей сестре, - сменив тон, продолжает девушка. - В детстве ты был другой.
   Последние слова Фокси сильно задевают меня.
   Детство! Там было все по-другому. Тогда и солнце ярче светило... и жили мы в одной комнате, в которой наши кровати рядышком стояли, образуя букву "Г". На такой площадке мы часто играли вместе, дрались подушками, и, уставшие, засыпали в обнимку друг с другом. Мда... Даже смешно вспомнить, что мы вытворяли.
   - Хорошо, - говорю я. - Я лягу у стены.
   - Может бой на подушках? - вопрошает сестрица.
   - Нет. Только спать.
   Фокси опускает взгляд.
   Я ложусь у стены, Фокси - рядом. Чуть позже девушка прижимается ко мне, как она это делала в детстве. Прядь ее рыжих волос ложится мне на голову. И этот самый момент меня как иголкой колет. Я ощущаю тот самый, давно подзабытый, из детства запах, который исходил, как мне казалось, от моей мамы. "Как же это странно, - думаю я. - Почему именно этот аромат? Выходит, так пахнуть все женщины по линии Огня нашего рода? Сестрица, мама, тетя. Тетя. Что же там за история с ней? Чего там такого можно было натворить, чтобы тебя задержали? Завтра узнаю, сейчас - спать." Через какое-то время отключаюсь.
  

Глава 21

   Просыпаюсь так же неожиданно, как и заснул. Поняв, что уже утро, плавно отвожу руку сестренки в сторону, аккуратно встаю, и выхожу из комнаты. На кухне ликвидирую голод вчерашними блинами. Накатившие мысли о проблеме заставляет накинуть куртку и выдвинуться в направлении полицейского участка.
   - Здравствуйте, - говорю я полицейскому в будке, добравшись до участка. - Я родственник задержанной Саманты Коннер. Могу я ее увидеть?
   Дежурный, взглянув на меня неодобрительным взглядом, говорит:
   - Увидеть хочешь? Отец пусть приходит, детям туда нельзя.
   - Отца нет, он уехал на заработки. Я за старшего в семье сейчас.
   Взглянув на меня изучающее, полицейский протягивает журнал со словами "расписывайся здесь".
   - Это обязательно? - задаю вопрос.
   - Не задавай лишних вопросов, делай, что говорю, иначе свидания не будет.
   Ставлю закорючку.
   - Оружие, острые и колющие предметы есть? - вопрошает дежурный.
   - Нет, - отвечаю я.
   - Хорошо.
   Дежурный встает из-за своего стола, подходит к двери на решетке в проеме и открывает ее.
   - У тебя 15 минут. Левая сторона, - выдает дежурный.
   Переступаю через железный порог и медленно двигаюсь по прямой. Пройдя несколько шагов и привыкнув к полутьме, осознаю, что нахожусь в центре большой комнаты, к стенам которой приспособлены большие клетки. В той, что слева вижу силуэт женщины. По рыжим волосам понимаю, что это нужный мне человек.
   - Тетя Саманта, ты здесь? - обращаюсь я к женщине, приблизившись к клетки.
   Женщина подымает голову. Улыбка появляется на ее лице.
   - Как я рада тебя видеть, Рокки, - говорит женщина, подходя к ограде. - Как моя девочка, ты как?
   - Хватит там орать, - слышится хриплый голос из соседней клетки. - Не дадут поспать спокойно. Дряни. Ух я вас.
   - Замолкни, пьянь, - резко парирует тетя на выпад. - Не видишь, ко мне пришли.
   - Да, продолжай Рокки, извини, - обращается ко мне тетя.
   - Да все нормально с нами... А что с тобой случилось? - вопрошаю я.
   - Сама не пойму, - отвечает женщина. - Помню, сильно поспорила я с одной женщиной вчера на работе, а что потом случилось - уже не помню. Оказывается, я впала в ярость и была неуправляема. Разрушила много готовой продукции и печь повредила. Вот сейчас сижу и думаю, как я такое смогла натворить...
   - Когда ты будешь дома? - вопрошаю я.
   - Не знаю, - отвечает тетя. - Пока меня нет - ты за главного. Следи за домом, особенно за сестрой. Давай задание ей, пусть делом занимается.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   - Как у тебя с работой?
   - Нормально, - говорю я.
   - Точно?
   - Да.
   - Ну хорошо. Если с тобой что-то случится, сестра твоя одна пропадет.
   - Это я понимаю... Вчера к нам приходила женщина из СБК. Она пыталась забрать Фокси, но мы отбились. Убедил ее, что деньги у нас есть на жизнь. Она пока оставила нас в покое.
   - Как же они надоели, эти люди из СБК. Хорошо, что отстоял. Теперь я спокойна. Это первое. Второе. Если со мной все же что-то случится, то ни в коем случае не раскисай, не впадай в уныние и не замыкайся в себе, на этом жизнь не заканчивается, нужно идти дальше. Ты понял меня?
   - Да. Но почему в твоих словах такой скепсис?
   - Предчувствие, что что-то должно случиться.
   - Время вышло, свидание окончено, - слышится голос дежурного.
   - Удачи, - говорит тетя. - Если будет возможность, приведи Фокси в следующий раз.
   - Попробую договориться. Пока.
   - До встречи, Рокки.
  

***

  
   Выхожу из помещения. Дежурный тем временем закрывает за мной дверь.
   - Когда я снова смогу навестить человека? - задаю я вопрос дежурному.
   - В любое время до 21-00.
   - А можно я приведу сестру?
   - Сколько ей лет?
   - 17, - говорю я.
   - Ладно, пусть приходит.
   Вдруг в коридоре появляется человек, вышагивающий мне на встречу, одетый в такую же форму как у дежурного. Поравнявшись со мной, он обращается к дежурному:
   - Коннер в мой кабинет.
   - Да, - отвечает дежурный, вставая со стула.
   - Почему ты один на посту и что за посторонний здесь?
   - Это посетитель к Коннер, он уже уходит. У напарника допрос СБК, он скоро должен подойти.
   - Ясно.
   - Так, значит посетитель. Ты кем приходишься задержанной? - обращается ко мне командующий дежурным.
   - Главный в семье в ее отсутствие, - отвечаю я.
   - Пойдешь со мной. Дежурный, быстро Коннер ко мне.
   - Есть, - отвечает дежурный, крутя ключ в замке.
   - Следуй за мной, - обращается ко мне командующий.
   Следую его инструкциям. Вслед за ним вхожу в комнату, что в нескольких метрах от будки дежурного. Тут же взглядом упираюсь в хорошо одетого человека, расположившегося справа от стола.
   - Присаживайся здесь, - обращается человек в форме ко мне, указывая место напротив хорошо одетого человека.
   Выдвигаю стул из-за стола и сажусь на него. Через минуту на пороге появляется тетя. Человек в форме приказывает ей сесть рядом со мной. Тетя повинуется.
   - Все на месте. Начнем. Для тех, кто со мной не знаком: я - майор Питкин - начальник полиции, и недавно избранный народный судья этого поселения. Собрались мы здесь, так как мистер Таккер, наш глубокоуважаемый житель поселения и владелец фабрики по производству глиняных изделий, выразил свою добрую волю и сейчас находится здесь. Прошу, Вас, мистер Таккер.
   - Спасибо, мистер Питкин, - обращается к начальнику полиции хорошо выглядящий человек.
   - Я сразу начну с главного. Я хорошо понимаю ту непростую ситуацию, в которую Вас угораздило попасть, - говорит мистер Таккер, обращаясь к тете Саманте. - Я предлагаю не раздувать это дело до суда и договориться: Вы возмещаете мне ущерб, я забираю заявление. Т.е. заплатив за ущерб, Вы получаете свободу. Вы согласны?
   - Конечно, - отвечает тетя Саманта. - И во сколько Вы оцениваете ущерб?
   - 70 ксор.
   - 70? - вопрошает тетя, сильно грустнея. - А другие пути решения вопроса есть?
   - Я таких не вижу. Мне нужны деньги, чтобы восстановить производство, - уверенно отвечает владелиц фабрики.
   - Мы найдем деньги, - встреваю я.
   Тетя переводит на меня свой взгляд, делая круглые глаза, но в ответ ничего не возражает.
   - Хорошо, - говорит мистер Таккер. - Жду от вас хороших вестей. Надеюсь, семья Коннер меня не разочарует.
   - Мы закончили, - обращается к начальнику полиции мистер владелец фабрики.
   - Откуда ты возьмешь такую сумму? - на ухо шепчет мне тетя.
   - Пока не знаю, но попробую что-нибудь поискать, вдруг что-то получится, - тихо отвечаю ей.
   - Что-то это меня не радует совсем.
   - Ну, я хоть попробую что-то сделать. Спрошу у тети Поли, у друзей спрошу.
   - Попробуй, - еле слышно отвечает тетя.
   - Дежурный, - голосит начальник полиции.
   Дежурный входит в помещение.
   - Забирайте задержанную.
   Дежурный выводит женщину из кабинета.
   - Свободен, - обращается ко мне начальник полиции.
   - Когда наберешь требуемую сумму, приходи на фабрику. Спросишь меня, я появлюсь, - говорит мне владелец фабрики.
   - Я все понял, - отвечаю я.
   Прощаюсь. Выхожу из кабинета, затем - на свежий воздух. Глубоко вздохнув, держу курс в родные пенаты.
  

Глава 22

   "Как же мне решить столько сложную проблему? - задаю я себе вопрос. - Где найти требуемую сумму, 70 ксор!? Это мой почти годовой заработок, если откладывать большую часть. Но так ведь не получится - есть, одеваться надо. Вот бы отец нагрянул - все проблемы решились бы. Такое только в сказе бывает. Я должен сам научиться решать такие дела, ведь я сейчас за главного. Да, все так. Надо думать... Так. Какие у нас варианты? Хм... Тетя Поли, ... и все. Печаль. У тети Поли такой суммы точно нет, но надо попытаться, попытаться спросить. К ней."
   На горизонте дом тети Поли. Большой щитовой дом на камнях. Так строили раньше, сейчас новые дома крепят на сваи, чтобы дом никуда не сполз. Вокруг дома огороженная территория, внутри которой пасется разнородная живность: гуси, утки, куры, козы.
   Завидев меня, большая мохнатая псина вскакивает с места и заливается лаем, не давая мне приблизиться к калитке ближе метра. Не испытываю судьбу и остаюсь на безопасном расстоянии.
   Через пару минут к калитке подходит тетя Поли (женщина лет 30, полная, среднего роста с темными волосами, и карими глазами как у меня) и отгоняет собаку. Вслед за матерью из дома выбегают двое сорванцов лет 5. Вцепившись в юбку матери, дети начинают пристально разглядывают меня.
   - Привет, парень. Какими судьбами? - начинает разговор тетя Поли.
   - Здравствуйте, тетя Поли. Проблема у мена есть. Решил совет у Вас спросить.
   - Говори, Рокки.
   - Тут такая ситуация. Тетя Саманта, попала в неприятную историю. Чтобы неприятность ушла нужно найти 70 ксор.
   - И ты пришел именно ко мне, чтобы это попросить?
   - Ну, да. А вдруг.
   - Извини, Рокки, но тут я тебе не смогу помочь. Еду, ягоды, грибы - пожалуйста - когда остается. У меня у самой два рта есть просят постоянно. Я могу тебе дать только 20 медяков.
   - Может тогда, что-нибудь посоветуете?
   - Такие деньги крутятся только у зажиточных людей нашего поселения. Я год назад занимала около 100 медяков у Тайренов, и отдала через полгода, но чуть больше, чем брала. Зареклась более так не делать.
   - А кроме Тайренов, кто еще может располагать такой суммой?
   - Миллон, Мясник, думаю. У него торговые лавки даже за пределами нашего поселения.
   "Мясник, - проносится у меня в голове, - точно. Полагаю, он сможет одолжить требуемую сумму денег, тем более своему работнику? Нужно попробовать."
   - Спасибо за совет, тетя Поли. Мне пора идти, - говорю я.
   - Постой, у тебя в доме поесть есть?
   - Да, пока все нормально.
   - Хорошо, но я все равно к вам на днях загляну.
   Киваю головой в знак согласия.
   - Стоп, - подымает голос тетя. - А теперь самое главное. Если найдешь где занять деньги, то постарайся не брать их наличным, возьми лучше чек, иначе есть вероятность, что до дома ты их просто не донесешь. Чек тебя защитит. Когда его получишь, то спрячь вторую его часть, где написано слово. Не зная этого слова, чек не может быть обналичен. Когда будешь расплачиваться, то требуй документ взамен. Никогда не доверяй сладким словам таких людей, деньги их сильно изменили.
   - Как сложно, - отвечаю я.
   - Так надо, - отвечает тебя - Удачи, Рокки.
   Снова киваю головой. Разворачиваюсь и двигаю назад в родные пенаты.
  

***

   Приблизившись к своему дому, вижу, как сестренка срывается с крыльца и быстрым шагом движется в мою сторону.
   - Почему так долго, - требовательно начинает разговор рыжая девчонка.
   - На то были причины, - отвечаю я.
   - Ты маму видел?
   - Да, разговаривал с ней. Она под арестом, нужно найти денег, чтобы ее освободили, 70 ксор или 700 медяков. У тебя такие деньги есть?
   Фокси крутит пальцем у виска, выражая свое отношение к моему вопросу.
   - Вот и я о том же. Но деньги нужно достать.
   - И чего делать? - вопрошает сестренка.
   - Искать решение, если оно есть.
   - Чего?
   - Ну, деньги найти. Попробую поговорить с Мясником, и если не получится, то с Молочником, потом с другими.
   - Т.е. у тебя уже ... как ты там сказал ... есть решение?
   - У меня есть идеи, как решить вопрос.
   - Какой ты у меня умный, - выговаривает Фокси, схватив мою руку и прижавшись к моему плечу своей головой. - Знаешь, что делать. С таким мужем мне было бы ничего не страшно.
   - Опять ты за свое.
   - Мур-мур, - слышится в ответ.
   "И как такая "бестолковщина" (в хорошем смысле этого слова) смогла меня уделать в шашки? - проносится у меня в голове. - Как два разных человека. Но она в любом случае остается моей сестрой. Стоп, что-то я отвлекся от основной проблемы. ... Так, сегодня суббота, выходной. Так, а застану ли я Мясника в таверне? Почему бы и нет - сегодня там полно народу. Тогда надо идти, но вначале неплохо бы перекусить."
  

Глава 23

  
   Хорошо откушав, направляюсь к Мяснику.
   Рассчитываю на получаса пути - таверна располагается вблизи рынка, на развилке единственной дороги, ведущей к столице нашей провинции, если ехать на юг, и к соседним поселениям, если - на север и запад. Тут без вариантов как-то срезать.
   Добираюсь до места. Толкаю дверь таверны и вхожу внутрь. Галдеж посетителей и туман табачного дыма, за которым трудно что-либо отчетливо разглядеть, мгновенно заставляет меня насторожиться. Но, вздохнув, делаю шаг в "бездну".
   У стойки бара. К своему удивлению за ней застаю моего недавнего знакомого - Дейва (высокий, худощавый, темноволосый и немного странноватый в поведении парень лет 25).
   - Привет, Дейв, - говорю я. - Какими судьбами?
   - Привет. Я здесь часто бываю, помогаю боссу, - отвечает слегка возбужденный Дейв.
   - Вона как. Я просто был не в курсе, - продолжаю я.
   - Что тебя сюда привело. Решил расслабиться? - вопрошает высокий парень.
   - Не, у меня дело. Мне нужно с боссом поговорить, он ведь здесь?
   - Да. Здесь он проводит почти все свое время, если дел серьезных нет, наслаждаясь процессом созидания... отбивных. Очень любит попрессовать... Слышишь стук?
   Прислушавшись, я отвечаю:
   - Что-то такое есть.
   - Оно и есть. Чуть позже скажу о твоем визите, пока он не устанет инструментом махать, а то злой будет, разговор может не получиться.
   - Спасибо, Дейв, - говорю я.
   - Не стоит, - отвечает высокий парень. - Выпьешь чего-нибудь?
   - Не. Мне еще говорить с Мясником.
   - Ну, как знаешь. Если надумаешь, то зови. Это первое. Второе, самое главное, никогда при боссе не называй его Мясником. Это может тебе дорого встать. Просто дружеский совет, - говорит Дейв.
   - Уловил, - отвечаю я.
   Дейв кивает головой и отходит ко вновь прибывшему посетителю.
   Пристраиваюсь на последнем стуле возле барной стойки, дабы не мешать работе и посетителями. Через какое-то время, когда сон уже начинает брать свое, Дейв одергивает меня со словами:
   - Босс освободился. Давай за мной.
   Киваю головой в ответ, подымаюсь со стула и следую за высоким парнем.
   Пройдя стойку бара и занавеску за ней, оказываюсь в темном коридоре, в конце которого - небольшая дверь, освещенная тусклым светом. Дейв останавливается перед ней и говорит:
   - Входи, он тебя ждет, я ему о тебе сказал.
   - Может со мной? - вопрошаю я, испытывая некоторых страх от истории Дейва про мужика с садистскими наклонностями.
   - Нет, мне надо вернуться к посетителям, работа. Не дрейфь, все будет нормально.
   Дейв разворачивается и уходит. Я, успокоившись, тихо стучу по двери.
   - Да, входи, - слышится в ответ.
  

***

  
   Тяну ручку двери и ступаю внутрь. Передо мной открывается следующий вид: в темной комнате за массивным столом с сигарой во рту восседает невысокий, полный, лысый человек с рыжей бородой от ушей.
   - Здравствуйте, мистер Миллон, - говорю я, остановившись рядом с дверью.
   - Подойди ближе, - слышу я в ответ, - я плохо тебя вижу.
   Делаю шаг и останавливаюсь.
   - Ближе, - снова слышу из комнаты.
   Подхожу ближе, чуть ли не упираюсь в стол.
   - Вот так отлично, - говорит Мясник. - "Длинный" сказал, что ты у меня работаешь, только он не сказал где именно.
   - На ферме, что недалеко от поместья мистера Тайренна.
   - Тайренн, будь он неладен, этот каналья. Ладно, выкладывай, зачем пришел.
   - Я бы хотел занять у Вас немного денег.
   - Ха, - отвечает лысый. - Всем нужны деньги. И сколько тебе надо?
   - 70 ксор.
   - 70? Ксор? Да ты понимаешь, что ты просишь? - высоким тоном вопрошает Мясник.
   - Сэр..., - пытаюсь я продолжить разговор.
   - Все, разговор окончен, у меня нет таких денег, чтобы дать в долг. Проваливай.
   - Сэр, - снова пытаюсь я продолжить разговор.
   - Проваливай, али ты оглох, - уже кричит Мясник.
   Я разворачиваюсь и выхожу из помещения.
  

***

  
   У стойки бара меня встречает Дейв.
   - Решил свои дела? - вопрошает он.
   - Неа, босс и слушать меня не стал, показал на дверь.
   - Что у тебя за просьба-то была к нему, если не секрет? - вопрошает длинный парень.
   - Денег просил взаймы. Нужно 70 ксор.
   - Это немалая сумма, - отвечает Дейв. - Ее так просто не дадут. Тебе сразу нужна вся сумма?
   - Да.
   - Вон оно как. Деньги для чего?
   - На выкуп близкого человека. Иначе - каторга и рудник.
   В воздухе повисает пауза.
   - Ладно. Жди меня здесь, - выговаривает Дейв, нахмурив лоб, и скрывается за занавеской.
   Через минут 15 моего ожидания Дейв возвращается и просит меня пойти с ним. Оказываюсь снова в том же помещении, что был чуть ранее, и снова перед нашим общим боссом.
   - Так значит тебе нужны 70 ксор? - начинает разговор лысый.
   - Да, - отвечаю я. - И чеком.
   - Чеком? Разумно. Будь по-твоему. Будет у тебя чек на требуемую сумму. Долг будет вычитаться частями из твоего заработка. Работать будешь в паре с этим "длинным", - говорит Мясник, кивая в сторону Дейва, - он теперь твой начальник.
   Киваю головой в ответ. Мясник достает из стола чековую книжку, что-то туда вписывает.
   - Забирай.
   Подхожу к столу и беру в руки чек. Пробежавшись глаза по содержимому, понимаю, что все верно: и сумма, и подпись на месте.
   - Свободны оба.
   Быстро покидаем кабинет Мясника. Уже находясь у барной стойки, я спрашиваю Дейва:
   - Как ты смог уговорить босса согласиться на мои условия?
   - Подход нужно знать, когда общаешься с лепреконом/темным гномом.
   - Так он гном? А мне и в голову не пришло.
   - Иди, "закрывай" свою проблему, - говорит Дейв. - Жду тебя здесь в таверне, как освободишься. Тебя ждет много работы. Выходных у нас, как таковых, нет, но взять день-другой можешь в любое время, только предупреди.
   Жму руку Дейву и с легкостью на душе пускаюсь в обратный путь.
  

***

  
   "Этот чек, - думаю я. - Это же просто кусок бумаги. Как такая вещь способна играть с судьбой человека?" Достаю из кармана то, о чем думаю. "Вот он, - смотрю я на него. - Но почему от него веет холодом и мраком, он совсем не греет руку. Бррр. Что за мысли атакуют меня? - задаю я себе вопрос, но не нахожу ответа."
   Незаметно для себя добираюсь до дома.
   "Может зайти домой, пообщаться с сестрицей, - размышляю я, - набить вкусняшкой нутро? Хорошая идея. Но это все же потом, - останавливаю я себя. - Сейчас основная задача: как можно быстрее вытащить тетю из клетки."
   Провожаю родные пенаты унылым взглядом и двигаюсь в сторону гончарной фабрики. И в этот самый момент у меня в голове всплывают недавние слова и наставления тети Поли.
   "Так, - думаю я. - В теории, если я сейчас приду к владельцу фабрики и покажу ему чек, то он, возможно, просто заберет его у меня, ничего не дав взамен, и тогда все пропало. А у меня нет права на ошибку, мне нужны гарантии, что он подпишет "свободу" тете. И как это сделать? И кому мне это доверить? Идти обратно в таверну и просить Дейва снова впрягаться за меня? Это как-то не правильно, он уже мне и так сильно помог. Остается только сестрица, но она так не любит выходить из дома одна. Но другого решения-то и нет."
   Разворачиваюсь и иду обратно в родные пенаты.
   Фокси застаю дома за готовкой еды.
   - Фокси, мне нужно с тобой поговорить, - прям с порога начинаю я.
   - Ой, - вздрагивает девушка. - Прекращай так пугать меня. Что там у тебя?
   - Мне нужно чтобы ты дошла до полицейского участка и там подождала меня. Я буду там, обязательно буду, где-то через час. Отдашь мне вот эту бумажку, - выговариваю я, протягивая сестрице вторую часть чека. - Окей?
   - Не окей. Никуда я не пойду одна. Я помню еще прошлый раз, когда мне хорошо досталось - целый вечер репей выдергивала из волос. Вот.
   - Около полицейского участка тебя никто не тронет. И это нужно для освобождения нашей Саманты.
   - Мамы? - выпаливает Фокси с блеском в глазах. - Чего же ты сразу не сказал. Я в деле.
   На мгновение мое лицо искажает легкая улыбка: ""я в деле" - как же это нелепо звучит из ее уст; и откуда она такого набралась?".
   - Вот и здорово, - говорю я, приняв серьезный вид.
   - Еще раз: ждешь меня у полицейского участка; я появляюсь; отдаешь мне бумажку, - продолжаю я, повторно протягивая вторую часть чека. - Хорошо спрячь ее у себя и не вздумай потерять. Это очень важно.
   - Я все поняла, не напрягайся, - выговаривает сестрица, забирая бумажку.
   - До встречи у участка через час, - завершаю я. Встаю из-за стола, засовываю последний блин в рот, и выхожу на улицу.
  

***

  
   Добираюсь до фабрики. На проходной договариваюсь о встрече с ее владельцем. Через несколько минут последний выходит ко мне в сопровождении охранника - молодого орка (здоровый, широкий, с кожей зеленоватого оттенка, ростом повыше меня, самец, у которого только начинают выделяться нижние клыки).
   - Надеюсь, у Вас веские причины, чтобы беспокоить меня? - обращается ко мне владелец фабрики.
   - У меня есть то, что нужно Вам, - отвечаю я. - Чек на требуемую сумму.
   - Шустро. Что-то с трудом в это верится. Могу я взглянуть на него?
   - Джек, помоги молодому человеку, - обращается мистер Таккер к своему охраннику.
   Орк заставляет меня достать документ и отдать его ему.
   - Хорошо. А вторая часть где?
   - Будет, когда освободят моего человека.
   - Подстраховался? Умный мальчик. Кто надоумил?
   - Не важно. Есть добрые люди.
   - Хочешь у меня работать?
   - У меня есть работа, спасибо.
   - Тогда едем к судье в полицейский участок.
   Местные организовывают кэб, мы садимся в него и за 10-15 минут добираемся до места.
   Во время поездки меня ни на секунду не покидает беспокойство относительно сестрицы: успеет ли, избежит ли неприятностей.
   Выйдя из повозки, первым же делом окидываю взглядом округу. Беспокойство уходит на второй план, когда я замечаю сестрицу, вышагивающую в мою сторону. Фокси, поравнявшись со мной, передает скрутку со словами:
   - Это то, что ты просил передать, я свое дело сделала, жду тебя с мамой.
   Забираю "подарок" и тем же шустрым шагом иду в сторону входной двери полицейского участка, где меня уже ожидает владелец фабрики.
   Находясь внутри помещения, владелец фабрики обращается к дежурному:
   - Судья у себя?
   - Да, - отвечает дежурный. - Я сейчас спрошу у него, готов ли он принимать кого-то.
   Дежурный уходит, через несколько минут появляется со словами:
   - Он готов вас принять, проходите, кабинет номер 4.
   Владелец фабрики и я устремляемся в сторону кабинета начальника полиции. Через минуту мы уже внутри.
   - Появились хорошие новости? - начинает разговор начальник полиции.
   - Похоже на правду, - отвечает владелец фабрики.
   - Доставай чек полностью, - обращается он же ко мне.
   Выкладываю на стол обе части документа. Владелец фабрики, взяв его в руки и все сверив, говорит:
   - Да, все верно. У меня теперь нет претензий к семье Коннер.
   - Чудно. Так, вот "отказ от претензий", просьба поставить подпись и дату, - говорит начальник полиции, протягивая уже готовый лист бумаги владельцу фабрики. - А я пока за задержанной.
   Питкин встает из-за стола, открывает дверь и орет через коридор дежурному, чтобы тот привел с вещами задержанную Коннер.
   Через несколько минут в кабинете появляется тетя Саманта в сопровождении дежурного. Заметив меня, тетя выражает легкое удивление, которое сменяется улыбкой на ее лице.
   - Вы свободны, - говорит начальник полиции майор Питкин, обращаясь к тете Саманте, - мистер Таккер подписал "отказ от претензий" по отношении к Вам, просьба поставить свою подпись на этом документе, что Вы ознакомлены с ним и принимаете его.
   Тетя, прочитав содержимое документа, ставит свою подпись.
   - Замечательно, - продолжает начальник полиции. - Дежурный, вы свободны, возвращайтесь на свой пост.
   Дежурный исчезает за дверью.
   - А можно мне копию этого документа? - вопрошает тетя.
   - Да, минутку, - говорит начальник полиции. Затем он накладывает специальный копирующий лист на документ и снимает с него копию, прокатывая по бумаге предназначенным для этого копировальным карандашом.
   Тетя забирает копию документа; обнимает меня, не веря в происходящее.
   - Идем быстрее отсюда, - обращается она ко мне. - Я так соскучилась по Фокси. И у меня к тебе вопросы, относительно моего освобождения, но это дома.
   Вдвоем выходим из участка.
   Как только взор матери встречается со взором дочери начинается что-то неописуемое (точь-в-точь как в той книге Джени): две обезумевшие от счастья женщины со слезами на лице несутся друг навстречу другу, не смотря под ноги, и когда они встречаются, то принимаются обниматься и целоваться, бормоча каждая свое несвязанное.
   В данный момент мне приятно осознавать то, что я, несмотря на проблемы, смог сохранить свою семью, и, возможно, свой будущий клан, который я пока даже не знаю как назвать и какую атрибутику применить, но в будущем, думаю, с этим обязательно определюсь.
  

Глава 24

  
   Открыв глаза и оглядевшись, понимаю, что вчерашний день уже в прошлом и сейчас занимается новый. В комнате еще сумерки, но спать почему-то не хочется совсем. Откидываю одеяло, облачаюсь в одежду и на кухню.
   В помещении никого, в такую-то рань, за исключением кота, который со вчера по каким-то своим причинам решил остался в доме и не пошел гулять.
   Вообще, этот комок шерсти все свое свободное время в доме, пока не спит, проводит у плиты, выпрашивая вкусняшку от любого, кто общается с едой. Так и сейчас - только я оказываюсь у печи, как котэ срывается со своего насиженного места и устремляется ко мне, сообщая, что готово откушать.
   Мягко отодвинув нахала ногой, суюсь в кастрюли, издавая легкий звенящий посудный шум. Это еще сильнее заводит животное - оно уже начинает орать и тереться о ногу.
   Достаю котлету, отламываю от нее половину и даю коту, остальное отправляю себе в рот. Кошачье удовлетворение в виде урчание наполняет помещение.
   Взяв тарелку и наложив в нее еще теплой картошки с котлетой, сажусь за стол. Уплетая за обе щеки, засматриваюсь на черное создание. В этот момент в голове начинают вплывать образы из прошлого, когда этот комок шерсти был еще котенком. Тогда оное частенько ходило по-маленькому в тапки, в основном, сестрицы, от чего последняя впадала в немилость, кидая "помеченную" обувь в виновника события. В это самое время не следовало попадаться сестрице под горячую руку - можно было и заполучить. Веселое, однако ж, было время.
   Насытившись, животное моментально меняет свое отношение к присутствующим. Из попрошайки, готового ради еды даже танцевать на задних лапах, превращается в "его величество", выражая свое призрение через кошачий прищур. Порой мне кажется, что это животное не нам служит, а мы ему.
  

***

  
   Слышится скрип двери и в комнате появляется тетя с помятым лицом и красными глазами. По ее виду я понимаю, что большую часть ночи она не смыкала глаз и о чем-то сильно грустила.
   - Привет. Что-то ты ни свет, ни заря, а уже на ногах, - говорит тетя, снимая ладонями капли влаги с глаз. - Я услышала шум посуды и решила проверить, не кот ли. Оказывается, это ты.
   - Ага, - отвечаю я.
   - Я так соскучилась по вам обоим, - выговаривает через слезу тетя и прижимает меня к себе. - Вы оба мне так дороги, я бы не смогла без вас.
   - Сейчас уже нормально, - говорю я, пытаясь успокоить тетю.
   - Надеюсь. У меня было достаточно время, чтобы многое осознать.
   Немного успокоившись, она продолжает:
   - Мне нужно знать, у кого ты смог занять такие деньги на мое освобождение, кому мы должны?
   - Это мое дело, - пытаясь замять тему, отвечаю я.
   - Нет. Это наше общее дело, - в ответ тетя.
   - У Миллона, - сдаюсь я.
   - Я, как только устроюсь на новую работу, начну помогать с выплатами.
   - У тебя уже есть идеи, куда пойти? - вопрошаю я.
   - Да. Попробую сходить к аптекарям. Может, им все еще нужны люди. Они когда-то приглашали меня.
   - Будем надеяться, - отвечаю я. - Но мне нужно собираться на работу. Теперь у меня выходных будет очень мало, и будут они плавающими.
   - Это на такие условия тебе поставил Миллон? - вопрошает тетя.
   - Типа того, - отвечаю я.
   - Это меняет положение. Придется на рынок теперь самой ходить либо дочь посылать. Как нас там не любят.
   - Я постараюсь заходить на рынок по мере возможности, благо он рядом с работой, - говорю я.
   - Хорошо, - в ответ тетя. - Ты сыт? Может тебе еще чего-нибудь приготовить.
   - Да, съел бы еще чего.
   - Тогда я за яйцами. А ты пока умойся и лучше переоденься, - завершает разговор тетя и выходит из помещения.
   Выполняю просьбу тети - на заднем дворе использую бочку с водой.
   Когда я снова появляюсь на кухне, на столе уже стоит сковорода с шипящей яичницей, заправленной зеленью и сыром. Слюньки моментально начинают проситься наружу. За пару минут я расправляюсь с блюдом, конечно, не обделяю кота вкусняшкой.
  

Глава 25

   Закинув за спину свой рюкзак цвета "милитери" найденный вчера тетей в кладовке, я выдвигаюсь в сторону новой работы.
   "И почему я про него забыл? - размышляю я. - Рюкзак-то очень удобен: закинул его за спину и руки свободны, ничего не мешается. Влезает в него довольного много вещей, хоть он и не большой. Вот сегодня в него помимо моих тетрадок по магии Земли и книги Джени уместились пару кусков перченного сала и четверть ржаного хлеба. Теперь мне не нужно быть дома, чтобы перекусить или потренировать свою магию, которую я уже начинаю подзабывать. В общем, нужная вещь."
   Добравшись до места работы, захожу внутрь.
   В помещении на удивление тихо. Лучи восходящего солнца проскальзывают сквозь дыры в старых занавесках на окнах, создавая витиеватые узоры на поверхностях и дозволяющие наблюдать, как некоторые из пылинок кружатся в танце с себе подобными, приковывая к себе внимание. Как же забавно и подзабыто это выглядит.
   Появляется Дейв. Из-за занавески, что за стойкой бара.
   Я моментально перевожу на него свое внимание и говорю:
   - Привет, Дейв.
   - Здоров, - отвечает Дейв. - Как с делами, все уладил?
   - Да.
   - Приятно слышать. Тогда начинай мне помогать - открой форточки на окнах, сними стулья и протри столы, а я пока займусь выпивкой.
   - А куда бы мне свои вещи пристроить? - обращаюсь я к длинному парню, скидывая свой рюкзак с плеч.
   - Вещи можешь оставить в подсобке - за занавеской первая комната слева.
   - Окей, - отвечаю я, и скрываюсь за портьерой.
   Через пару минут возвращаюсь и приступаю к работе.
   - Лови, - выкрикивает Дейв, кидая тряпку в мою сторону. - Но форточки вначале.
   Выполняю распоряжение моего нового руководителя.
   Возя тряпкой по очередному столу, невольно замечаю, как шустро Дейв обходиться с бутылками со спиртным, разливая содержимое по стаканам. Замечаю, как он опрокидывает в каждый из бокалов по белой таблетке. Любопытство овладевает мной, но мгновенно возникшая настороженность заставляет обуздать неуемное чувство.
   Закончив со спиртным, длинный парень убирает до краев налитые стаканы за стойку бара.
   - Ты, наверное, хочешь меня спросить, чем это я сейчас занят был?
   - Любопытно слегка.
   - Это стимулятор для хорошего начала дня. Энергетик. И против похмелья в том числе.
   - Однако, - говорю я.
   - Не хочешь попробовать?
   - Нет, спасибо. Я и так себя отлично чувствую.
   - Ну, как пожелает.
   - А мне без этого обходиться тяжко.
   - В смысле? - вопрошаю я.
   - Природа у меня такая. Как ты уже понял, я - слегка необычен.
   - Да, я это, как бы, заметил.
   - И кто я, как думаешь?
   - М-м-м. Наверное, темный робин, - отвечаю я, еще раз взглянув на парня.
   - А если так, - в ответ Дейв, растягивая губы в белоснежную улыбку, на фоне которой среди обычных зубов появляется пара клыков.
   От увиденного у меня слегка округляются глаза, и холодок страха пробегает по всему телу.
   "Офффигеть! Ну я и вляпался. Это ж кровосос! - первое, что приходит на ум. - Никогда бы не подумал, что повстречаюсь с вампиром именно так, да и еще один на один без свидетелей в ограниченном пространстве. Какой удачный для него момент. Это что, мой конец? Да что за мысли, парень! Давай думать рационально. Если бы он хотел меня лишить жизни, то уже сделал бы это ранее и не стал столько времени тратить. Или он сейчас просто играет со мной, как кот с мышой, наслаждаясь моим страхом? Возможно. Блин, как же я реально очкую..."
   - Ты что-то притих? Задумался о чем-то? - вопрошает Дейв.
   - А? - отвечаю я. - Да, есть чуток.
   - И о чем же?
   - Да так... об увиденном.
   - Могу тебя заверить, ты мне как пища не интересен. И убивать тебя я не собираюсь. Если бы было нужно, то уже давно бы это сделал.
   - М-м-м. А зачем ты тогда мне показал свою сущность? - немного придя в себя, вопрошаю я
   - Так ведь рано или поздно все станет явным. Уж лучше от меня и в первый день общения, чем потом и в проблемной ситуации. Нам с тобой ведь еще работать.
   - Это хорошо, - отвечаю я, подталкиваемый любопытством. - Но ведь вампирский голод ты в любом случае испытываешь?
   - Да, но у меня есть медикаменты.
   - А если вдруг они у тебя кончатся, тогда что?
   - М-м-м. Ну, и без них можно прожить, как и без крови, в принципе. В любом случае я смогу найти выход из сложившейся ситуации. И да - твоя кровь для меня считается испорченной.
   - Испорченной? В каком смысле?
   - Давай это оставим на потом, что-то я подустал все объяснять.
   - Окей, - отвечаю я.
   Неожиданно раздается скрип двери и в помещение входит мистер Миллон.
   - Добрэ всем. Длинный, зайди ко мне, - говорит Мясник и исчезает за занавеской.
   Дейв бросает свои дела и исчезает из помещения вслед за Мясником. Через минут 20 он возвращается со словами:
   - Босс дал указание, чтобы ты побыстрее занялся своей работой, которая будет заключаться в экспедиторстве. Т.е. тебе придется много ездить по разным местам, собирая/забирая товар. Ты когда-нибудь телегу водил?
   - Водить - нет. Но ездил.
   - Тогда так. Сейчас идешь в конюшню, что за таверной, там найдешь конюха, ему объясняешь, что ты новый работник и тебе нужно познакомиться с Зорькой, это лошадь так зовут, чтобы водить телегу. Конюх должен помочь. А я остаюсь у стойки бара, пока помощник не подойдет. Вопросы есть?
   - Вопросов нет, - отвечаю я, качая головой.
   - Приступай тогда. Если они возникнут, то найдешь меня здесь.
   Киваю головой в знак понимания и иду к выходу. В дверях спотыкаюсь о первого посетителя, решившего начать свой день с опохмела (запах знатный). Извинившись, пропускаю посетителя внутрь, опосля сам выхожу наружу. Вдохнув полной грудью чистого воздуха, начинаю поиск конюшни. Зайдя за угол таверны, нахожу требуемое. Прямиком туда.
  

***

  
   Останавливаюсь у ограды загона. Лицезрю, как невысокий, коренастый мужичок (в кирзовых сапогах и кожаной безрукавки поверх рубахи) выгуливает лошадь. Он, стоя по центру и держа длинную веревку, привязанную с другого конца к морде черной как смоль лошади, заставляет последнюю двигаться по кругу. Лошадь иногда побрыкивает, тогда мужичок тут же исправляет ситуацию с помощью кнута.
   - Ты ко мне? - заметив меня и не отрываясь от своих дел, произносит конюх.
   - Да. Здравствуйте мистер... конюх. Я новенький здесь. Помощник у Дейва. Он мне дал задание - познакомится с Зорькой.
   - Меня Сэмом зовут, ко мне обращайся так, а не как какой-то там мистер.
   - Понял.
   - Хм, с Зорькой говоришь?
   - Да.
   - Коль так, то следуй за мной, - выговаривает конюх, заканчивая работу с лошадью.
   Пролезаю между жердями изгороди и следую на небольшом расстоянии за Сэмом.
   Конюх заводит лошадь в стойло. Я останавливаюсь перед входом.
   Через пару минут силуэт конюха появляется передо мной.
   - Ну пойдем, я познакомлю тебя с твоим животным.
   Следую за Сэмом.
   - Вот оно, - говорит конюх, показывая на сутулого ослика.
   - Не может быть, - отвечаю я. - И это Зорька? Как печально.
   - Как легко, паренек, тебя провести, - похлопывая меня по плечу, с улыбкой отвечает мужичок. - Это Зигмунд - очень упрямое животное.
   - Уф, - выдыхаю я. - Понятно.
   - А Зорька вот, по соседству, они с Зигмундом вроде как лучшие друзья, - продолжает конюх, показывая на немолодую серую в пятнышко лошадь.
   Зорька, осознав, что речь идет о ней, приветствует нас через дружеский фырк с последующей тряской головой. Зигмунд вторит ей по-ослиному, оглашая, что он тоже в теме.
   - Вот всегда так, - говорит Сэм. - У них тут своя атмосфера.
   - Вы научите меня обращаться с лошадью?
   - Учить я не умею. Но дать пару советов смогу.
   - Здорово, а с чего начать?
   - Вон там, в ящике, возьми пару-тройку морковок и угости лошадь, при этом поглаживай ее морду. Она должна привыкнуть к твоему запаху. Она адекватная, ее бояться не стоит.
   - Хорошо, - говорю я, и следую наставлениям Сэма.
   Заполучив морковь в свои руки, протягиваю одну из них в сторону лошади. Та, вытянув шею в мою сторону, начинает лакомиться угощением. Я тем временем глажу ее морду. Неожиданно ощущаю какое-то стороннее давление на другую руку. Переведя взгляд на источник беспокойства, вижу, что виной всему Зигмунд, который, просунув морду в дырку ограды, тянет ботву моркови в свою сторону. Под тяжестью чувства справедливости, отпускаю хватку, и одна из морковок исчезает за оградой. Дружеское похрустывание наполняется округу. Вскоре в руках не остается ничего.
   - Так, - прерывает мое общение с животными конюх. - Совет номер два - чистота. Я сейчас выведу лошадь из стойла, а ты в это время сменишь ей подстилку. В конце стойла, в углу, моток сена, используй его, вилы/грабли найдешь там же. "Отработку" или старую подстилку выгреби обратной стороной граблей наружу через дверку в задней стенке секции.
   - Как сложно, - говорю я. - А это обязательно?
   - Да. Раз ты хочешь возиться с лошадью, будь готов содержать ее в частоте. Это хорошо, что я тебе не даю задание вымыть и расчесать ее, лошадь.
   - Не в жены же мне ее брать, что так о ней заботиться. Это же лошадь.
   - Это создание лучше жены. Со временем ты это поймешь, неопытный ты еще в этом деле.
   Уловив нотки надвигающегося конфликта, решаю далее не продолжать диалог и просто соглашаюсь:
   - Хорошо, я попробую убраться.
   - Вот и здорово. Как почистишь место, подходи к загону. Будет для тебя задание.
   Киваю головой.
   Тем временем конюх берет за уздцы лошадь и выводит ее из стойла. А я приступаю к поставленной задаче.
   Взяв грабли шипами вверх, сгребаю отработку (к моему удивлению она не такая ужасная по виду и запаху как у коров Молочника) к противоположной от входа стене секции. Через люк в стене от нее избавляюсь.
   "Вот, - думаю я, - почему так не додумался сделать Молочник. Я бы так не уставал, выгребая "отработку" из-под каждой коровы к единственному выходу. Теперь мне понятно, почему к нему никто не желает устраиваться. Ладно, чего сейчас прошлое ворошить? Я ушел оттуда и навсегда."
   В течении последующих 10 минут выкладываю свежую подстилку. И выхожу из стойла на свежий воздух.
   Облокотившись на ограду, начинаю наблюдать за работой конюха. Тот, держа по уздцы Зорьку, заставляет ее следовать за собой. Увидев меня, Сэм молвит:
   - Подойди ко мне.
   Через мгновение я около лошади. Конюх говорит:
   - Вставай с другой стороны от меня и держи лошадь под уздцы как я сейчас. Она должна привыкнуть к тебе в любой ситуации. Тебе придется управлять этим животным.
   - Не думаю, - говорю я. - Со мной будет Дейв, он-то знает эту лошадь.
   - Дейв? Да он странный, ты разве не заметил? От него все лошади шарахаются как от прокаженного. Зорька - не исключение. Она долго к нему привыкала, но так и не смогла этого сделать до конца. До сих пор иногда пугается. Видимо, поэтому тебя и взяли.
   - Вот оно как, - отвечаю я задумчиво.
   - Да, важное замечание, или совет номер 3. Говори успокаивающее с лошадью, чтобы она и твой голос запомнила. Это нужно, чтобы ты ее смог всегда успокоить, если она бесовать начнет.
   - Из-за Дейва что-ли?
   - Не обязательно. Из-за зверья на дороге. Волка, например.
   - Ясна. А что говорить-то?
   - Хвали ее, поглаживая ее морду или похлопывая по шее. Просто разговаривай в мягкой форме. Даже когда кормишь.
   - Ясна.
   - Давай сейчас, придумай что-нибудь ласковое.
   - Э-э-э-э. Что-то на ум ничего не приходит, - говорю я, подумав десяток секунд.
   - Совсем ничего?
   - М-м-м, только это: "Муси-пуси-утипусички"
   - Необычно, - уже сдерживая себя от смеха, выговаривает конюх. Немного успокоившись, он же молвит:
   - Обычно я говорю такое: "Зорька хорошая; Зорька лучшая; да, девочка, да прелесть?". Поглаживая ее по шее.
   - А мое не подходит? - говорю я, понимая, что сказанные слова конюха то же самое, что и мои, вроде.
   - Не то чтобы очень. Просто со стороны это выглядит смешно.
   - Зорька хорошая, Зорька умница, - шепчу я на ухо лошади, суя ей под нос морковную ботву, которую я пару секунд назад нащупал у себя в кармане (а заполучил я ее еще тогда, при первой кормежке, отделив вершки от корешков). Зелень мгновенно исчезает во рту лошади.
   - Хорошо. Судя по поведению Зорьки, ты ей приглянулся. Я отпускаю ее, и она полностью в твоем распоряжении.
   - Что? Прям счас? Да я мы с ней знакомы всего-то чуть-чуть, а вы меня ввергаете во все тяжкие.
   - Отставить. Никогда не показывай свой страх, лошадь это чувствует и перенимает его от тебя. Ты должен всегда быть для нее авторитетом, - говорит конюх, отходя от лошади на пару шагов.
   - Хорошо, сэр, - отвечаю я, забирая себя в руки.
   И ничего, к моему удивлению лошадка сохраняет спокойствие и адекватность.
   - Общайся с ней, - продолжает конюх.
   Я начинаю говорит ласковые слова лошади.
   Вдруг Зорька начинает ржать, мотать головой вверх-вниз и тянуть свое тело вперед, заставляя меня следовать за ней.
   - Успокаивай лошадь, - выкрикивает конюх. - Посильнее притяни ее к себе и, когда она подчиниться, то развернись, чтобы она могла положить свою голову на твое плечо. При этом все время разговаривай с ней, почесывай ее шею и за ушком.
   Следую всем наставлением Сэма. У меня получается, но не сразу, остановить лошадь и успокоить ее.
   - Молодец, парень. Справился. Не такой ты безнадежный, как я думал по началу.
   Я облегченно выдыхаю.
   - А что это вдруг такое нашло на Зорьку, что она мгновенно стала такой агрессивной? - вопрошаю я.
   - Да так... обычное дело... сымитировал тревогу - познакомил камень с телом лошади.
   - Как это нечестно, - с нотками гнева отвечаю я.
   - Нормально, - отвечает конюх. - Тяжело в учебке, легко в реальности.
   - Может, сделаем перерыв? - вопрошаю я.
   - Согласен, - отвечает конюх. Затем подходит ко мне и берет лошадь под свой контроль.
   - У тебя есть полчаса свободного времени, потом мне понадобится твоя помощь - поедешь со мной на рынок, надо будет корм привезти, - продолжает он. - Свободен.
   - Окей, - выговариваю я.
   Секунду провожаю взглядом удаляющуюся "парочку". Затем пролезаю ограду и бреду в таверну.
  

***

  
   Толкаю дверь и вхожу внутрь.
   Замечаю, что за мое отсутствие таверна успела насосать народу, из-за чего ее утренняя тишина сменилась типичным для этого места гамом и туманом табачного дыма.
   Дейв разливает очередную порцию своего коктейля только что подошедшему клиенту. А упитанная женщина в белом переднике ставит шипящую яичницу с зеленью и беконом на стол клиенту. От увиденного у меня обостряется аппетит, и я сразу вспоминаю о своем обеде, что находится в моем рюкзаке.
   Выждав пока освободится Дейв, срываюсь с места и через мгновение оказываюсь около него.
   - Дейв, мы с Сэмом, конюхом, скоро хотим съездить на рынок за кормом. У тебя есть возражения? - вопрошаю я.
   - Хорошо, езжай. Слушай что говорит и требует конюх. Твоя основная задача сейчас - это научиться водить телегу и дружить с лошадью. Со мной она дружить отказываются. И с этим я ничего поделать не могу.
   - Я понял, - отвечаю я.
   - А сейчас тогда что у тебя? - вопрошает длинный парень.
   - Немного отдыха. Я бы хотел перекусить перед поездкой, благо пара бутербродов у меня с собой.
   - Бутербродов? Забудь про них, здесь ты можешь нормально поесть, - парирует Дейв.
   - Соня, можно пару яиц пожарить для нашего нового работника? - обращается Дейв к той самой женщине в переднике, что только что ставила яичницу на стол клиенту.
   - Конечно, - отзывается женщина.
   - Садись вон за тот стол, что у входа, - обращается ко мне Соня, указывая на место. - Через минут 10 я подойду.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   Подхожу к указанному столу и опрокидываю свой уставший зад на скамейку. Наслаждаюсь отдыхом.
   Через указанное Соней время, на моем столе появляется порция шипящей яичницы с луком и кусочками бекона. От увиденного моя нижняя челюсть отрывается от верхней, и слюни начинают, чуть ли не водопадом, стремиться изо рта. Схватив вилку, в мгновение расправляюсь с супостатом, т.е. едой. Наслаждение разливается по всему телу. "Хорошо-то как", - вопит организм. Глаза наливаются тяжестью, и я начинаю клевать носом. Понимая, что сейчас не время для сна, собираю волю в кулак и отгоняю дрему.

***

  
   Попрощавшись с Дейвом, я возвращаюсь в конюшню. Не доходя до нее нескольких метров, замечаю, что перед воротами в загон красуется телега, похожая на ту, что водил тогда мистер Тайрен и которая меня часто доставляла до рынка вместе с бутылями молока. А еще через мгновение появляется сам конюх, ведущий Зорьку из стойла с колодкой на шее. Сэм, заметив меня, начинает махать рукой в мою сторону, давая понять, чтобы я шел быстрее. Поравнявшись с ним, я молвлю:
   - Чем помочь?
   - Держи лошадь под уздцы, пока я ее буду впрягать в повозку.
   - Ага. А можно вопрос?
   - Валяй.
   - Колодки на шее лошади это для чего?
   - Это хомут, а не колодки. Обязательная и индивидуальная вещь. Она передает тяговое усилие от лошади к телеге. Тебе, вроде как, такие тонкости не обязательно знать.
   - Понял. Просто интересно стало.
   - Со временем все узнаешь, если захочешь.
   - Окей, - отвечаю я.
   - Так. Теперь подыми оглобли, я их скреплю с хомутом и дугой.
   - Что поднять?
   - Это, - конюх толкает ногой жердь от телеги, лежащую на земле.
   - А, понял, - говорю я и подымаю требуемое. Затем то же самое проделываю и со второй.
   Через минут 20 полностью запрягаем лошадь.
   - Запомнил все, что я делал?
   - Не совсем. Но большую часть - да.
   - Если меня рядом не будет, а нужно срочно освобождать лошадь, то делать все следует в обратном порядке. Если не будет получаться, то просто режь ремни, веревки ножом. Но, думаю, до такого дело не должно дойти.
   - Понял, - отвечаю я.
   - Отправляемся на рынок. Туда я веду, обратно уже ты.
   Киваю головой в ответ.
   - Но-о-о, милая, но-о-о-о, умница, - выкрикивает конюх в сторону лошади и дергает поводья.
   Зорька, как бы проснувшись ото сна, резко дает вперед, и телега трогается с места. Я опрокидываюсь на спину, но тут же беру себя в руки и перевожу тело в вертикальное положение.
   - Держись за телегу, - говорит конюх.
   - Зорька резвая какая-то, - отвечаю я.
   - Обычное дело для нее, - отвечает Сэм. - Привыкнешь.
  

***

  
   Добираемся до рынка довольно шустро. Останавливаемся у палатки торговца кормами. Здесь я помогаю Сэму с покупкой и погрузкой (4 мешка корма и 2 небольших мотка сена). Закончив с делами, я говорю:
   - Пока мы тут, я бы хотел заглянуть в пекарню. Взять продуктов для дома.
   - Без проблем, - отвечает конюх. - Но ты ведешь лошадь обратно в любом случае.
   - Окей, - отвечаю я.
   Сажусь на место Сэма, беру вожжи и даю команду лошади начать движение. Зорька медленно, но заставляет телегу начать движение. Минут через 10 езды оказываемся у нужного мне места. Я останавливаю лошадь и передаю управление, затем, проверив карманы, что деньги-то есть, спрыгиваю с телеги и захожу внутрь пекарни. Сэм тем временем уводит лошадь с дороги, чтобы не мешать остальным проезжающим.
   Колокольчик на двери пекарни в очередной раз выдает мое присутствие, заставляя в очередной раз вспомнить ту нелепую ситуацию, когда меня обслуживала Герда.
   У прилавка появляется мать Герды (рыжеволосая женщина, лет 40, типичный представитель народа Огня, в белом переднике и косынке на голове).
   - Слушаю Вас, - обращается ко мне женщина.
   - Две пакета муки, упаковку "Геркулеса" и пачку дрожжей.
   - 6 монет готовь, - отвечает женщина, и отходит от прилавка.
   Достаю требуемую сумму и выкладываю монеты в предназначенное для этого место.
   Через какое-то время мать Герды возвращается с товаром.
   - Вот здесь все, - говорит женщина, ставя мой заказ на прилавок.
   - М-м-м. Чуть не забыла: ты же ведь Коннер? - продолжает мать Герды, уставившись на меня в ожидании ответа на свой вопрос.
   - Да, я Коннер... Рокки. Мы вместе с вашей дочерью учились в одном классе, и она у нас часто бывала. Но близко общалась она, в основном, с моей сестрой, Фокси.
   - Фокси! Тогда все сходится. Герди просила вам обоим передать по письму. Держи, - говорит женщина и отдает 2 конверта, на которых я узнаю уже подзабытый почерк Герды: на верхнем - "для Рокки Коннер", на нижнем - "для Фокси Коннер".
   - А она сама когда сможет приехать?
   - Не знаю, - мотает головой женщина. - Говорит, что учебы много.
   - Ты донесешь все, что купил? - продолжает она же.
   - Думаю, что да.
   - Вот тебе пакет. Бесплатно. Сегодня у меня хорошее настроение. До свидания, парень, - говорит женщина.
   - Спасибо, - отвечаю я. Складываю заказ в пакет, засовываю письма в карман и выхожу.
   "Мать Герды стала такой добродушной, - думаю я. - С чего бы это? Она всегда была строгой и немного грубоватой, особенно с дочерью. Странно. Это на нее так повлиял отъезд Герды?"
   Тяну ручку входной двери на себя и выхожу наружу.
  

***

  
   Оглядевшись по сторонам, нахожу искомое - нашу повозку. Вижу, что вокруг нее ходит Сэм и ударами ноги что-то поправляет в области колеса. Подойдя ближе, я вопрошаю:
   - У нас что-то с телегой случилось?
   - Разболталось одно колесо. Пришлось чинить. Теперь проверяю остальные. Кстати, тебе это нужно тоже знать.
   - Как чинить колеса?
   - Не только. Все в целом. Мелкие поломки возможны в пути. Что ты будешь делать, если где-то колесо отвалится?
   - Э-э-э. Не знаю, наверное, посмотрю на остальные колеса, пойму принцип и починю поломанное.
   - Разумно, - говорит Сэм.
   - Вот сейчас я смазал ось колеса и подправил запирающий клин, - продолжает он же, показывая на детали телеги. - Смазка всегда есть, она сзади в ведерке на крюке.
   - Я понимаю, - отвечаю я. - А если бы колесо пополам сложилось, что тогда делать?
   - "Запаска" есть. Правда, только одна. Под телегой она закреплена. А в коробке, что сзади - инструмент, клинья, веревки - про запас.
   - Ясно.
   - Телегу можно везти и на трех колесах, но это очень большая нагрузка на лошадь. Не всякая лошадь такое потянет с поклажей, тем более наша Зорька. Ну и умение должно быть у кучера.
   - Понимаю.
   - Ладно. Что-то мы и так долго здесь. Ты все взял, что хотел?
   - Да, - говорю я, подымая пакет. Затем кладу его на свободное место в телеге.
   - Хорошо. Садись тогда на место кучера.
   Следую требованию конюха.
   - Но, милая, - дергая поводья, говорю я, и мы трогаемся.
   Находясь еще на территории рынке, Сэм старательно опекает меня, помогая избежать столкновения со встречным потоком. Но как только границы рынка становятся пройденными, конюх перелезает на другой конец телеги и устраивается на сене, потягивая содержимое своей фляжки.
   Вскоре добираемся до таверны.
   Уставший, но довольный я спрыгиваю с телеги.
   - Поможешь мне распрячь лошадь, - говорит конюх. - Но вначале разгрузим телегу.
   Киваю головой в ответ.
   Неспешно вдвоем переносим купленное на рынке в специально отведенного для этого место.
   - Следи за тем, что я буду делать, - говорит Сэм, приступая к распряжке лошади.
   Киваю головой в ответ.
   Закончив с работой, Сэм молвит:
   - Бери лошадь. Отведи ее в стойло, и свободен. - Я всем остальным займусь.
   Следую наставлениям конюха и завожу лошадь в стойло.
   Сэм тем временем с двумя ведрами исчезает на заднем дворе таверны. Пока он не вернулся, я решаю еще немного побыть с животными, ну и дать им гостинца.
   Отхожу в сторону к ящику с овощами и набираю кулак моркови. Одну сразу отдаю Зигмонду, так как оный сразу же начал сигналить по-своему, как только я запустил руку в ящик. Переключаю внимание на Зорьку. Понимаю, что оная чем-то очень занята, и на мои потуги подразнить ее вкусняшкой не реагирует. Пытаясь выяснить причину такого поведения, заглядываю за ограждение. Вижу, что лошадь занята важным делом - утолением жажды. Решаю в этом ей не мешать - просто просовываю гостинец в низу ограждения и удаляюсь из стойла.
   "Странно, а где та статная черная лошадь, что было здесь, когда я пришел утром?" - проносится у меня в голове.
   Дождавшись возвращения Сэма, задаю ему вопрос:
   - Сэм, утром я застал тебя за работой с черной как смоль лошадью, а сейчас ее в стойле нет. Так и должно быть?
   - Раз нет - так нет. Лошадь данная - любимица хозяина. Скорее всего, он сейчас где-то на ней разъезжает. Не бери в голову.
   - Ясна. Ну я тогда пошел? - вопрошаю я.
   - Да, давай. До завтра.
   - Пока, - говорю я. И не спеша двигаюсь в сторону таверны.
   - Ты ничего не забыл? - на пол пути кричит в мою сторону конюх?
   И тут я вспоминаю про свои продукты из пекарни. "О чем я только думаю" - бью я себя по лбу ладонью. Возвращаюсь к телеге и забираю свой заказ, поблагодарив Сэма.
   По дороге в таверну мимо меня проносится та сама черная лошадь с наездником в лице мистера Миллона. "Ну, правда, как-то неуклюже смотрится этот маленький человек на таком красивом создании", - проносится у меня в голове. Но в итоге Сэм оказался прав.

***

  
   С пакетом вхожу в таверну. Ловлю на себе взгляд Дейва. Поравнявшись с ним, начинаю разговор:
   - С лошадьми на сегодня все, конюх отпустил меня. Ждет завтра.
   - Ну и отлично, - отвечает длинный парень. - А что это у тебя в руках?
   - Были на рынке, заодно зашел в магазин, купил для дома продуктов.
   - Ну ладно, - отвечает Дейв. - Сегодня у тебя был первый день, думаю, для тебе достаточно. Жду тебя завтра в то же время.
   - Окей, - отвечаю я. - Тогда до завтра.
   - Вот, выпей на дорожку. Это немного восстановит твои силы и очистит разум. Безвредно, отвечаю.
   - Точно?
   - Да, - говорит Дейв, отпив немного. - Видишь, со мной все нормально.
   - Окей, - выговариваю я, и делаю пару глотков.
   - Пока, - продолжаю я.
   - Да, пока.
   Вспомнив, что пришел я сюда с ранцем, исчезаю за занавеской. Беру его и выхожу обратно. Еще раз прощаюсь с Дейвом и следую домой.
  

***

  
   Пройдя несколько десятков метров, понимаю, что нести пакет таким образом мне совсем неудобно - руки гудят и уже перестают слушаться. Посему скидываю с плеч рюкзак и в него перекладываю часть из пакета и письма Герды. "Вот теперь-то должно быть лучше", - говорю я про себя, и продолжаю путь домой.
   Через некоторое время я начинаю чувствовать запахи (вечерней прохлада и, скользящего мимо меня, цветочного луга), которые я уже успел подзабыть. Как странно. Последний раз я такое ощущал, когда был ребенком, и мы с Гейлом и Фокси носились по траве, играя в догонялки.
   Приятные воспоминания заражают меня положительной энергетикой, в результате идти становится очень легко, даже вприпрыжку охота пуститься, но до такого не довожу себя.
  

***

   Вот и родные пенаты. Калитка - входная дверь - прихожая - кухня.
   В помещении никого нет за исключением кота, который, завидев меня, начинает мяукать и путаться под ногами.
   "Выходит, дома давно никого нет, - думаю я. - Иначе бы этот так не реагировал на меня... ладно."
   Суюсь в печь. Там нахожу чуть теплые блины. Забираю все.
   Отщипнув часть блина, даю попрошайке. На некоторое время он оставляет меня в покое, что дает мне время налить стакан кефира и спокойно сесть за стол.
   Не успев сделать и глотка, как животное начинает требовать добавки. "Ну ты и зверюга", - обращаюсь я к черному комку шерсти, и даю недоеденный блин, смоченный в кефире.
   Насытившись, возвращаю тарелку с оставшимися блинами в печь.
   В это самое время в прихожей слышится шум, а через мгновение появляются хозяйки очага этого дома.
   - Привет, Рокки, - обращается ко мне тетя Саманта.
   - Привет, братец, - подхватывает сестрица.
   - Привет, - отвечаю я обоим женщинам.
   - Как прошел день, тяжко было? - вопрошает тетя Саманта.
   - Нормально, - отвечаю я. - Даже удалось зайти на рынок и купить немного продуктов.
   - А мне гостинец не догадался купить? - вопрошает Фокси.
   - Фокси, отставь своего брата в покое, он не обязан тебе ничего покупать, ты уже взрослая и сама можешь о себе позаботиться.
   - Да, мам, - опустив взгляд, отвечает дочь матери.
   - Рокки, ты поел уже?
   - Да, спасибо. У меня вопрос, вы сейчас откуда?
   - Мы? Были у директора школы, разговаривали о поступлении туда твой сестры. К моему счастью, ее взяли, так что она теперь чуть умнее станет, надеюсь.
   - Ясно. Я тогда оставлю вас, подустал за сегодня.
   - Да, конечно. Со всем остальным по дому мы разберемся.
   Взяв полегчавший рюкзак, следую в свою комнату. По дороге слышу разговор матери с дочерью:
   - Фокси, сходи в курятник и накорми птиц, заодно принести яиц, - просит мать. - Корм в кастрюле, в прихожей, утренний.
   - Мам, может завтра?
   - Нет, надо сегодня. Ты ведь есть сейчас хочешь? Так и птицы.
   - Ладно, - невнятно выговаривает дочь, жуя что-то во рту.
  

***

  
   Добравшись до своей комнаты, обессиленный падаю на кровать.
   "Как же хорошо, - думаю я. - Как же здорово сейчас находиться в расслабленном состоянии, когда тебе ничего не мешает. Боли почти нет. Так бы всю жизнь лежал. Не, ну не всю, конечно, но до утра точно."
   Закрыв глаза, всеми силами пытаюсь погрузиться в сон, дабы полностью отвлечься от прошедшего и хоть немного отдохнуть. Но мозг не хочет отключаться, заставляя меня выслушивать это: "Ну и денек сегодня выдался. Столько новых впечатлений. Чего стоит знакомство с вампиром. Бррр. Если взглянуть на эту ситуацию немного с другой стороны, то не такие они и страшные, эти вампиры. Хотя, я про них знаю только из ужастиков у костра, и из упоминаний вскользь на уроках мистера Андерсена. Причем мне всегда казалось, что они, эти вампиры, так далеки, что о них и думать как о соседях никогда не придется. А тут бац, и мой босс. Ладно, замяли тему. Надо попытаться уснуть. Начинаем считать до миллиона. 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11. Так, блин, а ведь я очень давно не занимался своими техниками. Надо бы встать и пройтись хотя бы бегло по записям и помедитировать. Надо, но я так хорошо лежу, мое тело не ноет, оно расслаблено, мне легко как пушинке на ветру. В следующий раз позанимаюсь. Но ведь я занимаюсь обучением не для своих утех, а для нужды, чтобы защитить себя и близкий. Ну, да, для этого, но ведь сейчас нам ничего не угрожает, так что можно еще пофилонить, ведь так? ... 1-2-3-4-5-6. Стоп, а письма Герды. Эх, надо вставать, надо!"
   Через "не могу" подымаюсь с кровати и сажусь за стол. Из рюкзака вынимаю свои записи по техникам, достаю и письма. Первым делом пытаюсь заняться записями, и у меня, вроде как, это получается. Минут 15-20 я рассматриваю картинки и свои заметки на полях. С трудом складываю печати, отчего качаю головой. Затем закрываю глаза и пытаюсь сконцентрироваться, но из этого ничего вразумительно не получается, так как все сводится к мыслям о Герде. Плюнув на все, открываю глаза и беру в руки письмо, предназначенное Гердой для меня. Вскрыв которое, я получаю текст следующего содержания:
"
   Привет, Рокки.
Ну вот, я, похоже, созрела для написания письма. Правда, сейчас вот сижу и думаю, с чего же начать?
Поступала я в Королевскую Академию на факультет по обеспечению продовольствия и тому подобному. Сама я не была в особом восторге от такой затеи матери, но противиться ее воле - как ни старалась, не смогла. Уверена, ты меня понимаешь. В итоге я - поступала, хоть и с трудом.
   На занятиях пока ничего не понимаю. Куча новых непонятных мне предметов, которые мы не изучали у мистера Андерсена. Часто сижу и смотрю в окно. За мое обучение платят, поэтому быстро вернуться домой не получится - придется идти до конца.
На моем курсе не так уже много народу, но, порой, бывает "тесновато". Это я смогла ощутить, когда схлестнулась с одной компанией девушек. Та, что главная была у них, прямолинейно на меня напирала и называла "деревенщиной". Вытерпеть такое я смогла только один раз. Во второй она была вздернута за косу и прилюдно нагнута (ну ты же помнишь, как нас учили делать "мостик" на уроках физ.подготовки). После этого меня более никто не дразнил, и вообще перестали ко мне обращаться. Ну, мне же не впервой чувствовать себя "белой вороной" в прямом и переносном смысле. С потомком темного эльфа мало кто хочет дружить. Исключением были только ты и Фокси (ну и немного Джени, хотя и она часто игнорировала меня).
Не думала, что скажу, но мне вас обоих частенько не хватает, особенно когда остаюсь наедине сама с собой. Посему жду от тебя ответного письма с твоим рассказом (как у тебя складывается жизнь после школы) и фоткой взамен моей, которая должна быть в письме (если ее нет, то упомяни об этом).
Пока. Подпись: Герда.
   "
   Кладу прочитанное письмо на стол и лезу в конверт. Оттуда достаю обернутую в тонкую бумагу фотокарточку. Улыбка расползается лицу - передо мной предстает уже позабытый образ Герды: смуглая кожа, ярко-белые волосы, темно-зеленые глаза и через силу выдавленная улыбка.
   Достаю чистый листок бумаги и начинаю обдумывать текст ответного письма. Но все мысли сводится к картинке на бумаге: "... что с фотокарточкой-то делать? У меня вроде и нет подходящей. Есть, правда, одна "одиночка", но она уж больно сильно в моем мозгу ассоциируется с Джени, ее оставлю для себя. М-м-м. Тогда, как будет выходной, сделаю новую в одиночестве... а лучше с сестрицей. Так... У меня же есть такая уже. Прошлогодня. Чего это я туплю. Вот ее и вышлю. М-м-м. Не, так не пойдет. Герда, скорее всего, запросила то же самое и у сестры, поэтому, лучше сделать "одиночку", Герда в письме и подразумевает как раз именно это - не групповое фото. Тогда до выходных. Когда будет фотка, тогда и текст напишу. Решено."
   Убираю письмо вместе фотокарточкой в конверт, и откладываю его в сторону. Берусь за тетрадку с техниками. По содержанию двигаюсь медленно, перечитывая каждую серию каждой печати по нескольку раз: "Щит Гектора", "Земляная Змея", "Шаль Геи", серии техник Ориона и другие. От такой монотонной работы через некоторое время глаза начинают слипаться. Именно этого момента я и хотел с самого начала: заканчиваю с чтением, говорю себе, что практикой займусь как-нибудь на днях, плюхаюсь на кровать, как тут же отключаюсь.
  

Глава 26

   Утро нового дня для меня выдается тяжелым: голова ватная, а от резкого подъема в висках все еще чувствуется биение сердца. И как же это понимать?
   Встав с кровати и подойдя к окну, прихожу к выводу, что возможной причиной моего недомогания может быть погода: сегодня пасмурный день и низкая облачность. "Причина-то убедительная, - размышляю я, - но давно я так не ощущал себя - эту тяжесть и вой в затылке и висках. Отлежаться в постели тоже не получится - работа. Надо идти, может, голова по дороге сама и пройдет".
   Собирая рюкзак, вспоминая о письме для Фокси. Проталкиваю конверт под дверь комнаты сестрицы по дороге к еде.
   На кухне встречаю тетю Саманту, которая возится у печи.
   - Утро доброе, - говорю я.
   - Привет, Рокки, - в ответ тетя.
   Взглянув меня попристальней, она молвит:
   - Вид у тебя сегодня какой-то мрачный. Всю ночь не спал?
   - Спал. Но неважно себя чувствую - в голове в висках и затылке что-то постукивает.
   - Как странно. Ну давай я тогда тебе заварю траву от давления. Будешь пить?
   - Ага. Буду.
   Тетя поворачивается к полке и начинает копаться. Тем временем с моего языка слетает:
   - От отца так и нет никаких вестей?
   Замерев на мгновение, тетя отвечает:
   - Да, никаких. Очень странно все это. Завтра снова зайду на почту и спрошу об этом.
   Женщина достает нужную склянку. Отвернув крышку, подносит ее к своему носу, и после этого молвит: - Запах все еще насыщенный, одной ложки хватит.
   Тетя опускает банку на стол. Затем, налив в чайник свежей воды, помещает его на плиту.
   - Пока вода закипает, поешь немного, - продолжает тетя, ставя на стол стакан кефира и тарелку с отварными яйцами и котлетой.
   - Ага, - отвечаю я и приступаю к поглощению пиши.
   Тетя тем временем садится рядом и начинает наблюдать за моими действиями. И каждый раз, когда такое происходит, меня с головой накрывает странное чувство беспокойства. Внешне которое мне и в этот раз удается скрыть и не подать виду.
   - Сегодня мой первый день работы на новом месте. В аптеке, - прерывает затянувшее молчание тетя.
   - Здорово, - отвечаю я, разбираясь уже с котлетой. - За вчера удалось договориться с аптекарем?
   - Да. Зашли туда с Фокси за травами, ну я и спросила о работе. Ответ был положительный. Я была жутко рада.
   - А, может, туда можно было бы устроить Фокси?
   - Еще успеет. Вот школу закончит, тогда и будем думать.
   Словам тети решаю не возражать - все же ей виднее в этом плане.
   Тем временем чайник дает о себе знать. Тетя отвлекается на него: снимает с плиты и заваривает в нем траву. Настоявшийся напиток наливает в стакан, разбавив его обычной водой на четверть. Затем говорит: - Готово. Выпей до дна.
   Зажав нос, маленькими глотками опустошаю стакан. Через несколько минут начинаю ощущать, что боль становится менее выраженной, что тут же вселяет в меня оптимизм. Попрощавшись, выдвигаюсь в сторону таверны.
   Где-то на середине пути головная боль полностью унимается, и тогда я принимаю решение, что неплохо бы попрактиковать свою магию Земли.
   Начинаю с "Граунд-Бола". Кастую технику и бью ногой о землю. Кусок породы подымается в воздух на уровень груди. Улыбка расползается по лицу. "А я уж думал, что и это не смогу", - проносится в соей голове. Окрыленный успехом, пробую "Щит Гектора". Но плиту удается поднять всего на несколько десятков сантиметров. Сие мгновенно спускает меня с небес. Даю себе слово, что буду по пути туда и обратно хоть немного, но работать над этой техникой.
  

***

  
   Добираюсь до места работы. Захожу внутрь таверны, но там, к своему удивлению, застаю не Дейва, а босса (Мясника), протирающего стойку бара.
   - Здравствуйте, мистер Миллон, - говорю я.
   - Здорова, парень. Ты вовремя. Для тебя сегодня работа.
   - А что нужно делать? - вопрошаю я.
   - Поработать барменом, вместо нашего общего приятеля Дейва.
   - Э-э. Почему "вместо", он уволился?
   - Не смеши. Куда он от меня денется? Если только в могилу...
   - Его только сегодня не будет? - вопрошаю я.
   - Да. Пока его нет - ты за него.
   - Но, сэр, я ни разу не работал барменом, я ничего в этом не понимаю.
   - Прекрати ныть! Все когда-то с чего-то начинали, и в итоге научились. Я в том числе.
   - Ну хорошо, мистер Миллон. Объясните мне тогда порядок действий.
   - Вот это совсем другой разговор.
   Сделав паузу, он же продолжает:
   - Вот тут - бочка пива - самый популярный напиток этого заведения. Просто открываешь кран и наливаешь кружку до краев за 2 медяка. Если клиент просит что-то поизысканнее, то смотришь под стекло - там название и цена. Деньги кладешь в ящик, что в столе. Тех, кто не собирается платить, отправляешь орку-охраннику - он в зале, он всегда придет на помощь в случае конфликта. Официантка может к тебе подойти и попросить налить кружку - делай как она велит. Она - свой человек - и выполняет заказ какого-то клиента. И самое главное - будь всегда тактичен и вежлив с клиентом, поддержи разговор, чтобы клиент оставил больше денег у нас. Все понял?
   - Думаю, да.
   - Хорошо. Оставляю тебя наедине с твоей новой работой.
   - Сэр, можно вопрос? - вопрошаю я.
   - Ну.
   - А когда здесь выплачивается жалование?
   - В конце недели. Но ты особо не обольщайся, на тебе долг.
   - Но я хоть что-то ведь получу.
   - Да, безусловно.
   - Ясно.
   - Все, работай, - говорит Мясник и скрывается за занавеской.
   Через минут 10 в таверну заходит Соня с подругой, здороваюсь с обеими. Вслед за ними появляется мой первый клиент, который просит кружку пиво. Ему продаю напиток.
   Еще через 10 - молодой орк появляется. Приблизившись к стойке, он молвит:
   - Здоров-ф, а чего с "Длинным"?
   - Здравствуйте, - отвечаю я. - Дейв сегодня отсутствует, я заменяю его.
   - Вона как. Лады... Я рядом, если что. Понапрасну не беспокой, зови только по делу.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   "Получается, это и есть охранник. - проносится у меня в голове. - Грубый тип... Ну на то он и охранник."
   Через какое-то время помещение наполняется народом, и оное становится похоже на большой муравейник. Гул, шум. Соня начитает мельтешить от клиента к клиенту, разнося вкусно пахнущую еду и требуя от меня полные кружки пива. Я стараюсь как могу.
   В один прекрасный момент за стойкой бара оказываются две яркие и в тоже время необычные женщины: одна из них светлая, другая - темная со шрамом на лице.
   - Привет, красавчик. Ты новенький? - вопрошает та, что светлая, что-то поправляя внизу.
   - Ага, - отвечаю я, пристально разглядывая каждую (такого типа женщин я еще не встречал в своей жизни).
   - Какой хорошенький юноша. А налей двум прекрасным дамам, что сейчас перед тобой по бокалу "Слезы Грешницы".
   Отойдя от первых впечатлений, смотрю на подсказку и с округленными глазами говорю:
   - Вы именно этот напиток хотите? Он один из самых дорогих.
   - Какой вы смешной, - с улыбкой отвечает светлая. - Да, именно его.
   Открываю бутылку и наливаю содержимое в 2 бокала. Монеты ложатся на стол. Светлая выпивает содержимое первого бокала. Второй стоит нетронутым. Светлая выпивает и второй, вызывая хмурость на лице темной.
   Через минуту захмелевшая светлая молвит:
   - А не хотите ли вы, молодой человек, воспользоваться нашими услугами? Еще ни один мужчина не оставался недовольным нами. А?
   - Леди, вряд ли я такое могу себе позволить, - парирую я. - Но мне в вашей компании приятно находиться.
   - Ой, как мило. Меня словом "леди" еще никто не называл. А можно я прям здесь вам сделаю приятно?
   - Оставь парня в покое, - вступает темная. - Он работает. Да и не стоит портить парню его медицинскую карту.
   - Жаль, - продолжает светлая, икая.
   - Только во мне, понимаешь, прекрасное чувство проснулось, как его тут же топчут в грязь, - продолжает светлая, делая укор на свою подругу.
   - Прекрати, - уже настаивает темная. - У нас еще целый день работы, а ты уже чушь несешь.
   - А что делать, если жизнь такое говно?
   - Не знаю. Я то как-то живу.
   - Да, ты сильная, не ровня мне. Только клиент почему-то почти всегда меня выбирает для своих утех.
   - Ты сама знаешь, почему так.
   - Потому что я краше тебя?
   - Так и есть. На меня у судьбы были другие планы, - отвечает темная, трогая свой шрам на лице.
   - Скажи, я так же прекрасна как Королева? - обращается ко мне светлая.
   - Вы обе необычны, - отвечаю я.
   - Как это приятно слышать из уст мужчины, и не получать оплеухи.
   Вскоре эти две необычные леди подсаживаются к упитанному торговцу, раздающему медяки направо и налево после 3 кружек пива, и исчезают с ним из моего поля зрения.
  

***

  
   Незаметно пролетает несколько часов. В течение этого времени заведение успевают посетить а) отряд людей в военной форме Королевства (большой заказ на еду, но без выпивки); б) странный тип, настойчиво требовавший от меня предоставить ему Дейва (мне с трудом удалось его убедить прийти завтра, когда появится сам Дейв); и под конец - две женщины, скрывающие свое тело под длинными плащами, лица - под капюшонами (заказ на пару бокалов дорогого вина).
   Полдня на ногах - это не есть замечательно с непривычки. Вот сейчас ощущаю противную ноющую усталость в ногах.
   Пока клиент тих и от него нет заказов, опрокидываю свой зад на ящик, что поблизости. Легкость наполняет тело. В этот самый момент начинает казаться, что все вокруг - это просто суета и все это малозначительно. Но со временем это прекрасное чувство куда-то улетучивается, оставляя тебя наедине с реальностью, которая уже принимает форму значимой.
   "Брр, - думаю я. - Чего это я расслабился? Надо взять себя в руки, еще работы впереди на полдня". Так и поступаю - глубоко вдохнув, подымаюсь с ящика.
   В этот момент дверь таверны открывается и внутрь входит Дейв с какой-то толстой папкой подмышкой. Через мгновение он уже передо мной.
   - Привет, - начинает разговор вампир.
   - Привет, Дейв, - отвечаю невесело я.
   - Гляжу, ты уже втянулся в наш коллектив?
   - Мистер Милон в этом плане очень убедителен.
   Улыбка появляется на лице Дейва.
   - Ладно, мне сейчас нужно к боссу. Как вернусь - сменю тебя. Давай, работай, - завершает разговор длинный парень и исчезает за занавеской.
   Через минут 15 Дейв возвращается со словами:
   - Ну, какие впечатления от новой работы?
   - Странные, - отвечаю я. - Очень много новых людей успел я повидать. Сильно запомнились мне две яркие дамы, что заказали дорогой напиток.
   - Одна светлая, другая темная. Они? - с ухмылкой вопрошает вампир.
   - Да, верно. Они самые, - отвечаю я. - Ты их знаешь?
   - Не то чтобы хорошо. Они тут часто появляются. Работа у них такая.
   - Ясно. Кстати, тут тебя какой-то сумасшедший тип спрашивал. Мне с большим трудом удалось от него избавиться.
   - Я представлю, о ком ты говоришь. Ладно, разберусь с этим по обстоятельствам.
   - Я тогда могу быть свободен от работы бармена на сегодня?
   - Да.
   - А могу я сегодня раньше с работы уйти?
   - Думаю, да, - отвечает Дейв. - Конюху тебя посылать бесполезно - он вместе со мной вернулся, учить тебя он ничему сегодня точно не будет. С боссом я договорюсь, если что. Занимайся своими делами. До завтра.
   - Окей, - отвечаю я. И, взяв рюкзак, выхожу из таверны.
  

Глава 27

   "Ну вот, - размышляю я, шагая в сторону дома, - появилось у меня наконец-то немного свободного времени. Надо им бы распорядиться правильно... Тогда первым делом - позаниматься своими техниками, потом уже зайти к фотографу."
   Так и поступаю. Сворачиваю с дороги, в нескольких метров от нее, около заброшенного рудника, устраиваюсь под сосной. Достаю тетрадку с заметками.
   Пробежавшись по содержанию своих записей, встаю и кастую технику "Граунд-Бол". Затем тут же бью ногой по земле, и поднявшийся ком земли отправляю от себя. Сменив позу, реализую "Щит Гектора", но плита подымается все на те же несколько десятков сантиметров от земли. Опускаю взгляд и тяжело вздыхаю. Сажусь в позу "Лотуса" и начинаю медитировать. Но как я ни пытаюсь, погрузиться в другой мир у меня не получается, что-то мешает, а что - без понятия, в итоге удается только сконцентрироваться. В очередной раз призываю плиту, результат неутешительный. От неудачи я опускаюсь на колени и пальцами рук вгрызаюсь в землю. Тяжело вздыхаю. "Че за фигня? - кричу я внутри себя. - Почему не выходит?" Со злости ударяю ладонями по земле - два кома земли зависают на уровне моих глаз. Один из глаз, тот, что левый, слегка округляется. "Ничоси, - проносится у меня в голове, - это еще что такое? Альтернативный вариант граундбола. Это я сам придумал? Я знал, я знал, что я способен на многое." Настроение тут же подымается, и я ощущаю удовлетворение. Решаю, что на сегодня практики достаточно.
   От занятий у меня так хорошо просыпается аппетит. Тогда я лезу в рюкзак, и достаю из него сверток. Развернув который, прихожу в ужас - мой бутерброд полностью оккупирован муравьями. Оглядевшись, я понимаю, что сижу рядом с муравейником, а рюкзак мой - почти на нем. Быстро встаю, осматриваю себя, и вытряхиваю все предметы из рюкзака - вместе с предметами на землю вываливаются и насекомые. Выворачиваю рюкзак полностью и движениями руки избавляюсь от непрошенных гостей. Еду все же приходится выкинуть.
   Собрав рюкзак обратно, срываюсь с места и быстрым шагом направляюсь домой. По дороге меня посещает мысль, что ведь мне надо еще сделать фотографии. "Надо ведь, - думаю я. - Приду домой, поем, пообщаюсь с Фокси (может ей тоже надо сделать фотографию). И уже тогда сытым один или с сестрицей пойду к фотографу. Хороший вариант."
  

***

  
   Находясь на кухне, я накладываю себе немного блинов и наполняю стакан кефира. На мою возню появляется сестрица с заспанными глазами, которая тут же молвит:
   - Уже вечер?
   - Еще нет, просто освободился пораньше.
   - А-а-а. Ясна.
   - Ты письмо прочла, что я тебе сегодня под дверь сунул? - вопрошаю я.
   - Ес-с-с-тественно, - заумно отвечает рыжая. - А что?
   - Тебя Герда не просила фотографию свою выслать?
   - Просила. А ты откуда знаешь? Так ты читал мое письмо? - уже бодро отвечает Фокси.
   - Нет, не читал. Предположил. Так как в письме для меня Герда просила выслать ей мою фотку.
   - Вот оно как. Странный ты, братец, иногда. Я полет твоих мыслей, порой, понять не в силах.
   - Ну, так ты вышлешь ей свою или как?
   - Предлагаю выслать нашу общую фотку, где мы вдвоем. У меня одиночных нет лишних.
   - Может, пойдем и сделаем каждый свою?
   - Обойдемся. У нас и так денег нет свободных. Мне для школы нужна новая жилетка и юбка. Деньги нужно тратить в первую очередь на свои неотложные нужды.
   "Верно, - размышляю я, гладя на сестрицу. - Одежда важнее. Ее юбка, и вправду, выглядит состарившейся (уже блестит и штопанная в некоторых местах)."
   - Убедила. Тогда вышлем оба письма с одной фоткой.
   - Ага, - отвечает довольно сестрица.
   Утолив голод, я отправляюсь в свою комнату. Там, в течении какого-то времени, мараю бумагу, чтобы написать ответ Герде. Но сколько раз я не берусь за написание, каждый раз комок бумаги отправляется в корзину для мусора. Тогда я решаю, не извращаться и написать просто как есть, а именно: о том, что я никуда не поступал и остался в поселение; о теперешней работе; о том, что я в некотором виде завидую возможностям Герды заниматься обучением, а не все время тратить на работу. Ну а окончательную точку в написании ставят позывные "ужин готов" тети Саманты, которая, пока я сочинял предложения, пришла с работы и успела приготовить еды для всех нас.
  

***

  
   Собираемся за столом. Я, сестрица, тетя. На столе макарончики с сыром. Тетя отменно делает это блюдо, вкуснотища - одним словом. Мы с сестрицей наворачиваем еду за обе щеки. Когда тарелки оказываются пусты, тетя молвит:
   - Сегодня я была на почте. И о радость, Рокки, - от отца целых два письма. Первое почему-то задержалось. Ну, сейчас это не суть как важно. Еще какое-то письмо, от Джени Моррен. Ты такую знаешь?
   - Это его подружка, - встревает Фокси.
   - Так значит, есть девушка у тебя? - вопрошает тетя.
   - Одноклассница моя. После школы мы вместе обучались магии у мистера Андерсена. Потом она уехала учиться в столицу.
   - Как жалко, - отвечает тетя. - Ну да ладно, письмо в любом случае твое, - продолжает тебя, передавая мне конверт.
   Тетя берет первый конверт от отца, заворачивает его и начинает читать:
   "
   Всем привет.
Пишу это первое письмо, находясь на почте небольшого шахтерского городка Тин, что в центральной провинции нашего Королевства. Прибыл на место. Почти сразу нашел работу - сортировка соли, что вблизи соленых озер. Работодатель обещает хорошие деньги за работу, посмотрим. На этом пока все, до следующего письма.
   "
   Затем содержание второго конверта:
   "
   Всем привет.
   Пишу очередное письмо уже из другого города, города Мейн, что в самой южной провинции нашего Королевства. Предыдущий работодатель оказался не совсем честным, и не смог заплатить столько, сколько предлагал в начале, поэтому мне пришлось снова искать работу. Сейчас я работаю с углем. И уже получил первую неплохую зарплату, так что считаем, что у меня будет нужная сумма денег, чтобы вернуться домой. До встречи.
   "
   - Как хорошо, что все наладилось, - говорит тетя.
   Качаю головой в знак согласия.
   - Напишу ответное вскоре, - продолжает тетя.
   - Мам, я мне одежду в школу когда пойдем покупать?
   - Скоро, дочка. На днях сходим.
   - Хорошо, - отвечает Фокси. - Мы как раз этот вопрос обсуждали с Рокки, и он согласился с моими доводами.
   - Спасибо за ужин, но я, пожалуй, пойду к себе, - говорю я.
   - Хорошо, - отвечает тетя.
  
   Добравшись до комнаты, сажусь за стол и вскрываю конверт от Джени. Перед моими глазами появляется текст следующего содержания:
  
   "
   Приветики, Коннер.
   Я долго противилась здешней традиции (писать письма), но оная все же меня победила (ты представь, какой это соблазн, когда твои подруги по комнате вечерами скребут по бумаге, а ты за всем этим наблюдаешь?). В итоге родилось это пилотное письмо, и будут еще, поверь, так как мне это занятие начинает нравиться. Но писать я постараюсь по делу, если получится.
Итак, после моего отъезда из поселения, родители перебрались в наш дом, что недалеко от Академии и часто навещают меня (но сама я предпочитаю жить самостоятельно (в "общаге"), подальше от их наставлений). В связи с этим напланировала (на каникулы) выбраться в наше поселение, и мы (надеюсь, тебя застану) разопьем новую бутылку "Кармена" и попробуем завершить незаконченное в прошлый раз (дома ведь никого, кроме нас, не будет, краснею от стыда).
Поступила я на юридический факультет без каких либо заморочек. Поселилась в комнату вместе с двумя девушками, которые, как и я, из приближенных к Королеве семей. Правда, общий язык не всегда находим, но в целом общие темы для разговора имеются. Учеба мне по душе - очень много новых предметов, но в основном о праве, законах, границах (морских, наземных); базовых предметов (математика, география, магия) мало, надеюсь, позже они будут чаще.
Припоминаю, как-то на общей академической линейке видела девушку очень похожую на Герду, хотела к ней подойти, но она куда-то растворилась, надеюсь, в следующий раз мне повезет больше.
А у тебя как дела? (отправь, как будет у тебя возможность, ответное письмо на адрес Академии, указав мой факультет и имя с фамилией). С наилучшими пожеланиями: Джени Моррен.
   "
  
   "Интересная, должно быть, жизнь там, в Академии, - размышляю я. - Надо Джени тоже написать. Правда, чего-то оригинального в голову не приходит. Ну я и отупел с этой работой. Ладно, напишу тоже, что и Герде."
   Беру чистый лист и другими словами, но с тем же смыслом, описываю свою жизнь после школы. Сворачиваю лист и откладываю письмо. Понимаю, что нужен конверт, а у меня нет ни одного. Тогда стучусь к сестре с просьбой, дать мне парочку.
   - А сам не можешь сделать? - отвечает Фокси.
   - Да не умею я, - отвечаю я.
   - Эх. Ладно. Но только один. Другой по аналогии сделаешь.
   - Давай уже, - в нетерпении говорю я.
   Сестрица выдает конверт.
   - Уже готов ответ своим девушкам? - вопрошает рыжая.
   - Еще готовлю, - отвечаю я.
   - Ну давай, я то уже написала свое Герде. Сколько мне ждать твой?
   - Завтра будет готов.
   - Ну оки, "Дон-Жуа".
   Ничего не отвечаю и исчезаю в своей комнате.
   По шаблону с помощью линейки делаю свой конверт. Результатом остаюсь довольным. Дописываю в письмо Герды, что фотка одна и в письме Фокси. Запаковываю оба письма в свои конверты. Заполняю "куда" по аналогии информации от Джени.
   Отложив в сторону письма, достаю фотокарточки обоих девушек и выкладываю их перед собой.
   Итак, Герда. Смуглянка. Сильная личность. Прямолинейна и проста. Все это меня так притягивает в ней вкупе с ее шикарными женскими формами (большая грудь, узкая талия и широкие бедра). Но ее экстремальные фантазии мгновенно все плюсы помножают на ноль - чего стоят ее слова в ДК. А что потом будет, ритуалы и жертвоприношения? Плюс ко всему узнал, что у темных эльфов жуткий матриархат и любое проявление неповиновения у особей мужского пола жестко карается. Жесткий диктат - это точно не мое...
   Джени. Интересная девушка, возможно будущий старк. Ее сила - знания, интеллект и сенат. Плюс ее необычайная женственность: находясь рядом с ней, я почему-то чувствую себя особенно, готовым заявить о себе на весь мир. Но ее высокомерие и заносчивость по отношению к одноклассникам (наблюдал такое не раз), порой, коробит даже меня. Не будет ли она так же относиться и ко мне? (я ведь не из благородных кровей, и не ровня ей)...
   Если бы меня сейчас поставили перед выбором из этих двух девушек, то я, скорее всего, выбрал Джени. Хоть Герду и немного жаль.
   Закончив с мыслями, плюхаюсь на свою кровать и через какое-то время засыпаю.
  

Глава 28

   И сниться мне все тот же сон: "Нахожусь я посреди арены, на трибунах уйма народу; навстречу мне движется некая девушка, на ходу вырывая из земли куски породы и направляя их в мою сторону..."
   От увиденного я открываю глаза. В комнате уже начинает светать, и пытаться снова уснуть, чтобы вновь нарваться на предыдущий сон - желания никакого. Посему перевожу свое тело в вертикальное положение, и, растерев лицо ладонью, встаю на ноги.
   Собрав рюкзак, я спускаюсь вниз. На кухне застаю всю семью в сборе.
   - Всем доброе утро, - говорю я.
   - Доброе, - слышу я в ответ от тети затем и от сестрицы.
   - Фокси, а ты так рано чего?
   - Не спится мне, - отвечает сестрица, не отрываясь от своих дел. - В последнее время что-то заставляет меня просыпаться и долго бодрствовать. Ты разве такое же не ощущаешь? - устремив на меня свой взгляд, обращается сестрица.
   - Трудно сказать. Но вот сегодня точно такое было.
   - Планета Огня, - отвечает тетя, возясь у печи. - Она все ближе и ближе. И поэтому с сегодня начинаем пить мой отвар.
   - И что за отвар? - вопрошаю я.
   - От агрессии, - отвечает тетя. - Тебе, Рокки, можно пореже, а вот нам с Фокси желательно чаще, лучше каждое день. Ты меня поняла, доча?
   - Да, мам, - в ответ сестрица.
   - Но ведь раньше подобного не было, - продолжаю я, чуть поразмыслив.
   - Раньше? Раньше было 4 года назад, - отвечает Саманта. - Вы еще маленькие тогда были, чтобы ощущать подобное. Я вот - да, ощущала. Правда не всегда принимала нужные меры, порой надеясь на авось, за что, как я и поняла, поплатилась недавно.
   Вздохнув, женщина продолжает:
   - Пришло время, чтобы вы сами следили за собой, особенно это касается Фокси, так как наша юная особа уже становится взрослой, и ее внутренняя сила Огня будет о себе давать знать значительно чаще, чем ранее.
   - Понятно, - отвечаю я.
   На столе появляются свежие блины и кефир. Оба с сестрой налетам на угощение.
   Тетя тем временем, взяв с полки нужную склянку, заваривает ее содержимое в настрой. Выждав немного времени, пока отвар настоится, тетя наливает полстакана для Фокси, и четверть для меня, опосля молвит:
   - Выпейте оба свои порции до дна. Можете потом запить.
   Тетя ставит на стол еще по стакану с водой.
   Следуем указанию взрослого.
   Отпив из своего, сестрица, морщась, тут же сие запивает. Меня это чувство обходит стороной.
   Тетя берет стакан Фокси и наливает себе остатки, дополняя его водой до краев, и выпивает.
   - Так, Роки, - продолжает тетя, обращаясь ко мне. - Надо еду тебе положить. Будет два куска хлеба с салом. Или блины лучше?
   - Пусть будет сало, - отвечаю я. Так как данный продукт, по моему скромному мнению, самый лучший для перекуса всухомятку (соль, перец, чесночок и жирок с корочкой). Блины холодными в рот особо не лезут.
   Получив от меня ответ, тетя Саманта разворачивается и выходит из помещения.
   Я спрашиваю сестру:
   - Фокси, это ведь письмо для Герды? Я буду сегодня в пекарне, могу отдать наши оба письма матери Герды.
   - Хорошо. Держи, - говорит сестрица, протягивая конверт в мою сторону.
   - Окей, - отвечаю я, и кладу письмо в свой рюкзак.
   Тетя возвращается с куском сала, завернутым в полотенце c листьями крапивы. Нарезав несколько ломтиков, тетя уносит его обратно, и вскоре возвращается.
   - Ну вот, готов твой обед, - молвит тетя, упаковав в бумагу хлеб с салом. - Забирай.
   Еда тут же оказывается у меня рюкзаке. Я прощаюсь и выхожу из дома.

***

  
   Добравшись до работы, переступаю порог таверны.
   - Привет, Дейв, - говорю я. - Сегодня мне тебя подменять не придется?
   - Здоров. У тебя есть такое желание? - отвечает вампир.
   - Можно, - отвечаю.
   - В другой раз. Твоя задача - как я уже говорил - телега и лошадь. Но коль ты здесь, помоги - сними стулья и протри столы.
   - Понял, - отвечаю я и приступаю к работе.
   - Дейв, можно вопрос? - вопрошаю я, пытаюсь разузнать как можно больше о вампирах.
   - Говори.
   - Мы в прошлый раз остановились на "испорченной крови". Не мог бы ты пояснить, о чем это ты тогда говорил?
   - А-а-а. Ну я, возможно, слишком громкое слово тогда употребил. На самом деле под этим термином я подразумевал концентрацию чакры в крови. Вот сейчас я ощущаю, что в тебе присутствуют как элементы Огня, так и Земли. Они твою кровь как бы "портят" для меня. Если я ее выпью, что заполучу ее вкус и эффекты.
   - А какой вкус обычно формирует чакра Огня?
   - Невыносимо жгучий, как перец.
   - А Земли?
   - Не знаю как описать: будто растворенный в воде мел во рту с горечью.
   - Противно-то как, - отвечаю я.
   - Так и есть. Вплоть до рвоты бывает. Поэтому мы, если совсем тяжко, используем медикаменты. Вот такие, - говорит Дейв, показывая мне темно-синюю пилюлю. - Это экстракт бычьей крови с нужными добавками.
   - Ясна. А есть и другие пилюли, кроме этой и белой?
   - Да, их много разных (особенно в королевстве Пик, где они выпускаются). Но я, бывает, использую розовую - она полностью восстанавливает объем чакры. Правда, употребление такого медикамента вызывает куча побочных эффектов: начиная от головокружения и заканчивая потерей сознания. Поэтому без показаний и тренировок использовать не следует.
   - Это не касается, я так понимаю, белой?
   - Белая - самая безобидная, она вообще не дает никакого побочного эффекта, кроме как легкого повышения давления - это тоже самое, что выпить сразу несколько чашек крепкого кофе.
   - А...?
   - Думаю, на сегодня хватит вопросов. Ты и так уже слишком много знаешь.
   - Угу, - отвечаю я. - Тогда умолкаю.
   - Вот и славно. Уверен, тебя уже конюх заждался.
   - Точно, - отвечаю я. Заканчиваю со столами, выхожу на улицу и направляюсь к конюшне.
  

***

  
   - Доброе утро, - говорю я, добравшись до конюшни и повстречав конюха за работой в стойле.
   - Привет, парень, - отвечат Сэм. - Ты вовремя - нужно стойло Зорьки почистить, я как раз ее вывожу во двор.
   "Вот, блин, так всегда, - думаю я. - Работа находится сразу, как только я появляюсь. Это рок, судьба такая? Послал бы ее к черту, эту работу... но не могу, у меня обязательства."
   - О чем призадумался? - вопрошает Сэм.
   - Да так, - отвечаю я. - Почему я должен чистить за лошадью? Ведь для этого есть специальный человек.
   - Ну, во-первых, тебе это тоже знать надо, чтобы следить за лошадью. Во-вторых, мой договор подходит к концу, и я, скорее всего, его не буду продлевать, и тогда тебе придется не только чистить стойло, но делать все остальное. Я тебя постепенно к этому готовлю.
   - Я не смогу быть конюхом, - отвечаю я.
   - Ну, все мы так когда-то говорили и думали. Но время все расставляет по своим местам.
   - Я понимаю, - вздыхаю я.
   - Тогда займись делом.
   - Да, - отвечаю я и приступаю к работе.
   Убираю старую подстилку и застилаю новую - точь-в-точь как делал в прошлый раз, угостив ослика морковкой.
   Выйдя на улицу, я направляюсь к Сэму, запрягающего лошадь.
   - Чем мне помочь? - вопрошаю я.
   - Подай мне оглобли и подержи их... Хотя, нет. Сегодня я подержу оглобли, а ты их впряжешь.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   Закончив со своей частью работы, Сэм следит за выполнением моей. У меня все получается, за исключением мелких деталей, но конюх их сразу поправляет.
   - Садись за вожжи и пару раз съезди отсюда и вот до того дерева. Посмотрим, как у тебя развороты получатся.
   Киваю головой в ответ и сажусь за управление лошадью. Конюх запрыгивает на другой край телеги.
   Я успешно преодолеваю требуемый маршрут. В конце угощаю Зорьку морковкой, что я припас после уборки стойла.
   К моему удивлению, возле нас возникает Соня. Она просит съездит на ближайшую нашу ферму за птицами, и заодно захватить там же корма для них, оставляя конюху согнутый пополам листок бумаги. И тут же возвращается обратно в таверну.
   Не долго думая, начинаем собираться в путь.
   - Знаешь куда ехать? - вопрошает конюх.
   - Примерно, - отвечаю я. - Это же ведь рядом с поместьем мистера Тайрена?
   - Верно, - отвечает Сэм.
   - Тогда поедешь один, справишься? - продолжает Сэм.
   - Думаю, да. Я там раньше работал какое-то время.
   - Тогда все должно пройти без проблем. Вот, возьми накладную, там написано, что нужно привезти, - говорит конюх, протягивая мне свернутый лист, что принесла Соня.
   Беру лист бумаги из рук конюха, разворачиваю и считываю его содержимое - указано: наименование товара (куры/гуси, корм), количество, подпись ну и сам бланк.
   - Этот листок покажешь на ферме. Они его дозаполнят. И вернут его половину обратно, другую оставят себе. Проверь товар потом, чтобы все сходилось.
   - Хорошо. Еду тогда сейчас.
   - Давай. Если к вечеру не вернешься, то поеду навстречу.
   Киваю головой в знак согласия, и сажусь на место кучера.
   - Подожди минутку, - говорит Сэм и отходит в стойло, затем возвращается но с ведром.
   Держа ведро-кадку перед лошадью, конюх дает ей возможность напиться. Зорька с удовольствием осушает емкость.
   - Лошадь не оставляй без присмотра, привяжи ее поводьями к чему-нибудь. Если во время пути лошадь закапризничает, то угости ее этим, - говорит конюх, выкладывая из карманов морковь на край телеги.
   - Хорошо. Я, вроде, все понял, - отвечаю я.
   Трогаюсь с места и отправляюсь в путь.
  

***

  
   Еду как могу. Лошадь не гоню, даю ей возможность самой выбрать нужный ей "копытный" режим.
   Дорога свободная, особого внимания не требующая. Решаю слопать свой обед и немного почитать свои записи по техникам. Лезу в рюкзак и достаю записи и сверток с едой.
   Засунув в рот бутерброд, открываю тетрадку, при этом периодически поглядывая на дорогу. Вдруг вдали появляется силуэт, который быстро перерастает во встречную повозку. Притянув в нужную сторону вожжи, я успеваю прижаться к правому краю дороги и успешно разъехаться, при этом получаю ругательный окрик от встречного кучера.
   Остаток бутерброда вываливается у меня изо рта и падает под колеса телеги.
   "Ну вот и пообедал, - думаю я. - Делать дела на ходу совсем отстой."
   Убираю тетрадь и еду обратно в рюкзак, с мыслями "когда освобожусь - почитаю".
  

***

  
   Добираюсь до фермы. Въезжаю в ворота и останавливаюсь в тени кроны большого дерева, что недалеко от основной постройки. Тут же паркую Зорьку и даю ей пару морковок, чтобы не скучала, а сам направляюсь в дом.
   - Какими судьбами? "Воробей" решил вернуться? - на своем жаргоне откликается на мое появление управляющий фермы.
   Управляющий ни капельки не изменился - все тот же бородач (мужичок лет за 40), с кепкой на голове, в своей излюбленной рубашке в клетку и в подтяжках на штанах.
   - Работаю курьером в таверне. Теперь частенько буду сюда "прилетать".
   - Курьером? Это лучше, чем пастухом?
   - Лучше, - отвечаю я.
   - Ну, выкладывай, зачем пожаловал?
   Достаю из кармана накладную и протягиваю ее управляющему.
   - Ладно, сейчас разберемся, - отвечает управляющий, читая содержимое листа.
   - Ей, Санни, - кричит управляющий в открытую форточку, - тащи сюда свой ленивый зад. Живо.
   - Санни, это кто? - вопрошаю я.
   - Помощница, вместо моей жены Сары. Как только ты ушел, жена занялась поиском замены, и нашла ее - парень, Кайл, теперь пастух, а его сестра, Санни, помогает здесь по хозяйству, вместо Сары.
   В помещение появляется невысокая, темная, слегка чумазая девчушка, ровесница Фокси. Вытерев руки о штаны, она молвит:
   - Чего звал, Хэнк?
   - Дело есть. Нужно помочь этому парню собрать курей для транспортировки и дать корма для них. Задача понятна?
   - Сколько штук нужно?
   - Десяток.
   Вздохнув, Санни молвит в мою сторону:
   - Пошли, парень, будем тебе кур добывать. А звать тебя как?
   - Рокки.
   - Меня Санни. Будем знакомы?
   - Ага, - отвечаю я.
   Оба выходим во двор, далее Санни идет в сторону загона, где уйма птицы. Я следую за ней.
   - У тебя тары под птицу, я так понимаю, нет?
   - Да, нет, - отвечаю я.
   - Придется в наши сажать.
   Девушка отходит в постройку и возвращается с двумя небольшими клетками, сплетенными из материала, из которого обычно делают корзины.
   - Ты будешь открывать/закрывать клетку, а я ловить.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   - У тебя дома куры есть?
   - Есть, - повторяюсь я. - А что?
   - Ну, как ты дома их ловишь? - вопрошает девушка - Подманиваешь их и резко хватаешь руками, так?
   - Да, - отвечаю я. - Так все делают.
   - Хе, - парирует девочка. - Я использую более легкий способ.
   - И какой? - в нетерпении вопрошаю я.
   - Смотри, - говорит Санни и снова отходит в постройку, откуда возвращается уже с сачком, похожим на тот, каким мы обычно подсекаем рыбу.
   Улыбка появляется у меня на лице. "А девчонка и впрямь смышленая", - думаю я.
   Махая сачком по сторонам, мы быстро собираем требуемое мне количество птиц, правда, сачок к концу нашей операции приходит в негодность.
   - Ну вот, быстро же. Сколько бы мы так ловили руками?
   - Да, - отвечаю я. - Хитро придумала.
   - Это случайность подсказала, и все. Ничего тут гениального нет.
   - Бери свою корзину, я свою. Несем в твою повозку.
   - Ага, - говорю я и поднимаю ближайшую к себе.
   Ставим обе корзины на телегу.
   - Чего тебе еще нужно? - вопрошает девочка.
   - Корм для них, - отвечаю я, вспоминая содержимое накладной. - Мешок.
   - Ты парень - тебе и потащишь. Я для такого не создана, - отвечает девушка.
   - А для чего ты создана? - вопрошаю я.
   - Что за глупый вопрос, - отвечает Санни, - конечно, для любви.
   - Договорились, - соглашаюсь я. - Это я про мешок.
   Улыбка появляется на лице девушки.
   - А я то уши развесила. Эх. Ладно, следуй за мной, - говорит Санни.
   Вдвоем подходим к соседней двери по отношению к той, откуда Санни выносила сачок. Скрип замка и дверь отворяется.
   - Бери отсюда мешок, - молвит Санни.
   Подцепив двумя руками мешок из кучи таких же, прижимаю его к животу и быстрым шагом доношу до повозки.
   - Как же ты сменно выглядел с этим мешком. Хи-хи. Все на этом?
   - Ага, - отвечаю я.
   - Тогда идем к Хэнку отчитываться.
   Оба заходим внутрь помещения. Хэнк, заметив нас, молвит:
   - Все в порядке?
   - Да, - отвечаем оба.
   - Ну тогда пошли, посмотрим, что вы там понаделали.
   Втроем выходим во двор и останавливаемся у моей повозки. Посмотрев нашу работу (пересчитав со мной птиц), управляющий говорит:
   - Все правильно, держи свою часть накладной.
   Беру из рук управляющего половину листа, на ней вижу новую подпись и надпись, что товар отгружен.
   - Не забудь привезти обратно клетки, - продолжает управляющий.
   - Когда поеду снова сюда, то, конечно, захвачу, - отвечаю я.
   - Ну до встречи тогда, - произносит Хэнк и исчезает в доме.
   - У тебя классный рюкзак, - говорит Санни.
   - Ага, полезная вещь.
   Слышатся позывные голода в животе девушки. На что мой желудок отвечает тем же.
   Оба ловим себя на неудобном моменте. Тогда я молвлю:
   - Как насчет сала с хлебом, компанию составишь?
   - Как неудобно, но да, составлю.
   Достаю два оставшихся бутерброда. Разорвав бумагу-обертку пополам, заворачиваю в одну часть один из бутербродов и отдаю его девочке. Со своим бутербродом проделываю то же самое.
   - Хорошее сальце, с чесночком, - молвит Санни с набитым ртом. - Вкуснатище.
   - Ага, - с таким же полным ртом отвечаю ей я. И тут же получаю поцелуй в щеку.
   - Это за улучшенное настроение, - говорит Санни.
   Пару минут стою в замешательстве, жуя бутерброд, но в конце концов беру себя в руки (заставляю румянец исчезнуть со своего лица) и говорю:
   - Мне надо ехать, пока Санни.
   - Пока, - отвечает девушка. - Корзины не забудь к следующему разу.
   Киваю головой в знак согласия. Сажусь в телегу и отъезжаю с фермы.
  

***

  
   На горизонте появляются очертания таверны. "Наконец-то" - вздыхаю я. - Почти добрался". Напрягаю несильно Зорьку, дабы уже побыстрее добраться до места и избавиться от живности - куры извели меня конкретно своим куриным нытьем; у всех куры - как куры - спокойные, но эти, что со мной прям неугомонные - на каждой кочке начинают ор.
   Паркуюсь рядом с конюшней. Спрыгиваю с телеги и прямиком внутрь помещения. Взглядом ищу Сэма, нахожу его спящего на мотках сена. Растолкав его ото сна, говорю:
   - Сэм, я приехал с фермы.
   - А? Чего? А, это ты, уже приехал?
   - Ага. Привез заказ. Куда все это разгружать?
   - Счас... погодь чуток, я отойду немного и решим вопрос. Побудь пока у лошади, я подойду через минуту, - выговаривает конюх, протирая лицо ото сна.
   Выхожу к Зорьке и сажусь на телегу, беру последнюю пару морковок и отдаю ее лошади. Гостинец моментально исчезает за зубами Зорьки.
   - Так, - говорит Сэм, находясь уже у телеги. - Надо птицу на задний двор таверны доставить. Бери лошадь под уздцы и следуй за мной.
   На заднем дворе таверны Сэм, показывая пальцем на место, говорит:
   - Бери мешок с того края, а я с этого, и тащим его вон к той двери.
   Следую требованиям конюха, и вскоре мешок оказывается за дверью внутри постройки.
   - Ну и последнее: берем по корзине и тащим к загончику, что справа.
   И две корзины оказываются в нужном месте.
   - Накладная при тебе?
   - Ага, - отвечаю я.
   - Отнеси ее Соне, скажи, что все прошло успешно. А я закончу здесь.
   - Ага, - снова говорю я. И беру направление к главному входу.
   - Можешь через эту дверь, - окликает меня конюх, указывая на дверь, что в пристройке правее загона. - Она ведет на кухню.
   Следую совету конюха.
   - Привет, Соня, - находясь на кухне, говорю я.
   - Привет, молодой, - отвечает женщина. - Какие новости?
   - Хорошие. Вот накладная, привез, что требовалось с фермы. Уже все разгрузили с Сэмом.
   - Отлично, - выговаривает Соня, забирая бумагу. - Занимайся своими делами. Удачи.
   - Ага, - отвечаю и возвращаюсь к Сэму.
   Конюх уже ожидает меня с пустыми корзинами, погруженными на телегу.
   - Едем обратно, - говорит он мне.
   - Будет еще какое-то задание? - вопрошаю я.
   - Уже скоро вечер. Только лошадь распрячь, - отвечает Сэм.
   - Лады, - отвечаю я, и берут Зорьку под свое управление.
   На конюшне я распрягаю лошадь (все еще не без помощи Сэма) и отвожу ее в стойло. Сэм выливает воду в поилку, а я насыпаю в лоток овса. Конюх отходит за водой, я остаюсь наблюдать за ситуацией. Облокотившись на калитку загона, наблюдаю за Зорькиной трапезой. Осел тем временем, в очередной раз почуяв запах халявы, через свои позывные пытается обратить на себя мое внимание. И ему это удается - я угощаю его морковкой. Как и лошадь, стоящую рядом, но оная не притрагивается к гостинцу и только фыркает в мою сторону пару раз. "Ну как хочешь, - думаю я, - это дело каждого."
   Сев на моток сена, достаю свои записи по техникам и начинаю их просматривать. Закрыв глаза, пытаюсь отбросить все посторонние мысли и погрузиться в себя. Отчасти у меня это получается: я начинаю ощущать все те чувства, которые я испытывал на уроках у мистера Андерсена.
   - Эй, парень, с тобой все в порядке, - слышу я где-то вдали внутри своей вселенной голос Сэма. Моментально прихожу в себя и открываю глаза. Растерянным взглядом окидываю пространство, вижу конюха, трясущего меня за плечо.
   - Сэм, я в порядке, - говорю я.
   - Отлично, я уж подумал, что что-то с тобой случилось.
   - Все нормально, я решил помедитировать немного.
   - Вон оно что. Так ты техниками занимаешься?
   - Ага. Хочу стать боевым магом.
   - Боевым? А силенок то хватит?
   - Не знаю, пока что-то не очень выходит. Даже плиту не всегда получается поднять.
   - Ну-ка, дай-ка твою тетрадь, я посмотрю, чему ты там учишься.
   Протягиваю Сэму свои заметки.
   - Базовые техники. Они самые простые, должны получаться. А не выходят они у тебя, так как, скорее всего, тренируешься редко. Эх, молодость, когда-то и я был в восторге от подобного.
   - В молодости?
   - Да, я тогда обучался магии на оружии (парные молоты), чтобы эффектно выступить на "Стихийных Играх". Ну, чтобы меня заметили. Получалось все неплохо. Но в отборочном бою проиграл более опытному "рукопашному" магу и повредился, и не смог более заниматься профессионально магий.
   - Как интересно, - говорю я, пытаясь поддержать беседу. - А как это на молотах?
   - С их помощью формировал мощные граундболы и земляные выступы ("Земляные Змеи"). Ими легко было крушить обороту противника и мощно нападать.
   - Интересно. А можете показать свои техники?
   - Вряд ли. Я давно уже не занимаюсь этим, подзабыл многое, магия угасла во мне. Я помню только некоторые элементы характерных движений, примерно вот таких, - говорит Сэм и показывает секундный танец с вращением рук, будто в них что-то есть.
   - Как интересно, - отвечаю я. - Вот у меня вопрос возник: как вы делали кастинг своих техник при участии оружия, это же ведь совсем неудобно?
   - Кастинг нужен в самом начале обучения, когда твой мозг и чакра еще не знакомы с техниками. Но когда ты на них натренирован, то они получаются автоматически от одной твоей воли. Базовые техники нужно уметь выполнять без печатей, если ты хочешь стать профессионалом.
   - Понятно, - отвечаю я. - Мне про это никто не рассказывал до этого. Может, совет еще какой-нибудь дадите?
   - Совет? Хм. Основательно готовится к любому соревнованию, основательно, без лихачества. Если не уверен, то лучше отказаться. Но ты же молодой, сейчас все кажется возможным и доступным, ты до конца все равно не поймешь мои слова, пока сам все на себе не попробуешь и не насобираешь шишек на свою голову.
   - Это точно, - отвечаю я.
   - Я таким же был. Все через свой опыт, а был бы умнее и слушал своего учителя - не работал бы сейчас конюхом.
   - Я понимаю, - отвечаю я.
   - Ладно, - говорит конюх, - на сегодня все, можешь быть свободен.
   Прощаюсь с Сэмом, закидываю рюкзак за спину и в таверну к вампиру.
   В таверне Дейв не нагружает меня делами и отпускает по своим делам. Я, попрощавшись с ним, беру направление в сторону родных пенат.
   Увиденный "крестик" на своей руке, моментально освежает в моей памяти ситуацию с письмами, что в моем рюкзаке, и просьбу закупиться едой.
  

***

  
   На почте. Отдаю все письма, параллельно интересуясь, правильно ли я указал получателей и дойдут ли они до Академии. Почтальон развеивает все мои опасения, и подтверждает, что я все сделал верно. Налегке удаляюсь.
   Сражу же за продуктами к пекарю - отовариваюсь там быстро.
   По дороге домой, проходя знакомое уже место, решаю все же здесь остановиться и позаниматься техниками.
   Скидываю с плеч рюкзак, сажусь намного дальше муравьев и начинаю медитировать. Затем приступаю к практической части. Кастую "Щит Гектора" и, к своему удивлению, подымаю плиту во весь свой рост. От восторга даже подпрыгиваю с выкриками "Да, да, да, я сделал это!". Окрыленный успехом пробую технику, которую я, не помню почему, упустил из виду - "Земляную Змею". Кастую ее, и прикладываю ладонь к земле - прямой хвост потревоженной земли появляется на поверхности, обрываясь примерно через метр небольшим земляным выступом в форме звезды. Моей радости нет предела, я начинаю понимать, что сила наконец-то вернулась ко мне, и я могу покорять землю. Чудесно. Тогда я иду еще дальше и пробую улучшенные техники в надежде на очередной успех. Выбираю "Пояс Ориона". Но оная мне не поддается - вместо ожидаемого пояса камней получается создать что-то наподобие расплывающегося круга на воде, когда в нее бросили камень, но только здесь вместо воды - земля. Круг получается небольшого радиуса, и в метре двух от меня он исчезает полностью. Решаю, что на текущий момент это тоже успех.
   В хорошем расположении духа собираюсь и продолжаю путь домой.

Глава 29

  
   Работаю курьером уже 3 недели. Проездки каждый день и в основном по разным точкам (несколько ферм плюс рынок).родовольствие исчезает после суда причем последние полгода условный. И все те же птицы, мешки с зерном, тушки свиней. Сэм перестает меня опекать так, как он это делал ранее, доверяя всю работу с лошадью мне - я сам снаряжаю Зорьку, слежу за чистотой в ее стойле, хожу за водой. Раз в неделю ко мне присоединяется Дейв, и мы с ним едем на рынок за припасами. Тогда Зорька показывает свое недовольство, но мне каждый раз удается ее успокоить и убедить, что я с ней и ей опасаться нечего. Но однажды ситуация в корне меняется...
  

***

  
   Утро нового трудового дня. Я открываю дверь таверны и вхожу внутрь. Дейв, как обычно, на своем месте. Поприветствовав меня, он в который раз просит помочь ему подготовить помещение для посетителей. Когда последний стул занимает свое место, вампир молвит:
   - Сегодня будет важная задача - поездка в соседнюю провинцию за алкоголем, которого у нас почти не осталось.
   - Ладно, - отвечаю я. - Э-е-е... это в какую, соседнюю?
   - В Оут. Где портовый город Клиф.
   Киваю головой в знак понимания.
   - Но есть одна сложность: я дороги не знаю, - говорю я, немного подумав.
   - Вместе поедем.
   - Тогда хорошо.
   - Займись транспортом, - продолжает Дейв. - А я пока документы подготовлю. Как закончу, подойду.
   - Окей, - завершаю я разговор, и выхожу из таверны.
   Добравшись до конюшни, я обращаюсь к конюху:
   - Привет, Сэм. Тут такое - сегодня еду в другую провинцию, в портовый город.
   - Привет, парень. Куда говоришь?
   - В город Клиф.
   - Клиф? Это 2 часа на лошади в один конец. Выводи Зорьку, я подготовлю телегу.
   - Уже, - отвечаю я и приступаю к своей части работы.
   - Я так далеко еще не ездил. Беспокоюсь немного, - продолжаю я разговор, запрягая лошадь вместе с Сэмом.
   - Один поедешь? - вопрошает конюх.
   - С Дейвом.
   - Не легкая будет дорожка. Возьми тогда чуть больше моркови - это первое. А второе - ехать тебе придется через город 7-Хилс, остановитесь в нем; там всегда можно напоить лошадь и купить еды.
   - Хорошо, я понял.
   - Ну ладно, все должно получиться.
   - Надеюсь, - отвечаю я и отхожу за морковью. Возвращаюсь с двумя охапками оной и кладу сие на край телеги.
   - Деньги есть? - продолжает конюх, поглаживая Зорьку.
   - Да, есть немного, - отвечаю я, порывшись в карманах.
   - Хорошо, это про запас оставь. А так - проси нужную сумму у Длинного, он должен иметь.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   - А вон и он, - говорит Сэм, смотря как бы сквозь меня в сторону таверны.
   Обернувшись, я останавливаю взгляд на приближающейся фигуре. Вампир неспешно вышагивает в нашу сторону с сумкой на плече.
   - Ладно. Ты знаешь, что делать, если лошадь начнет капризничать. Удачи.
   - Да. Моркови, думаю, хватит.
   - Здоров, Сэм, - молвит вампир, поравнявшись с нами.
   - Привет, Дейв.
   - Как дела?
   - Нормально, - все так же сухо отвечает конюх.
   Переведя свое внимание на меня, Дейв говорит:
   - Ну что, едем?
   Киваю головой в знак согласия и запрыгиваю на место кучера. Через мгновение мы уже за воротами и покидаем конюшню.
   - Дейв, нам в какую сторону ехать? - напрягаю я вопросом длинного парня.
   - Сейчас к таверне, потом по той дороге, что примыкает к основной, направление - на Запад.
   - Окей, - говорю я и поворачиваю лошадь в требуемую сторону.
   Покрутившись, я выхожу на дорогу.
  

***

  
   В пути уже минут 30. Зорька на удивление спокойна и продолжает сохранять первоначально заданный режим.
   - Лошадь, однако, сегодня спокойна, - говорю я, пытаясь уйти от надоевшего молчания.
   - Думаю, это потому, что ветер пока еще встречный, как только он поменяется, начнется представление, - отвечает вампир.
   "Верно, ветер-то постоянно в лицо", - замечаю я.
   Через пару минут возобновленного молчания я не выдерживаю и снова открываю рот:
   - Вопрос меня мучает один. Все хочу его тебе задать.
   - Давай, чего тянуть-то.
   - А трудно ли им быть, вампиром?
   - Хм-м, - призадумывается Дейв, но отвечает: - Трудности вообще-то есть всегда. Но особенно много их было у меня в начале, когда я только являешься крепостным у Высокородного вампира.
   - Высокородного? Как это? - вопрошаю я.
   - Вид вампира такой. Все они потомки Первородных с унаследованными способностями подчинять.
   - Получается, что тебя когда-то укусил вампир, сделав своим подчиненным. Я все верно понимаю?
   - Понимаешь верно. Укусил. И стал я зависимым от его воли, испытывающим дискомфорт каждый раз, когда хозяину приходилось удаляться от меня на большие расстояния. Из-за чего приходилось постоянно быть по близости. Я с еще одной такой же девушкой были хранителями у нашей Барбореллы. Плюс этот постоянный голод.
   - Барборелла - это имя твоего хозяина-вампира?
   - Да, женщина-вампир или вампиресса. Импульсивная женщина, взрывалась часто, порой по пустякам.
   - Тогда мне не понятно, как ты можешь быть здесь, вдали от своего хозяина-вампира. Получается, эта Барборелла где-то рядом?
   - Улыбнуло. Нет, она далеко, я даже не знаю, где она сейчас. А получил я свободу, попробовав ее крови. Помогла мне в этом случайная стычка с темной эльфийкой-некромантом. Когда мы с большим трудом победили ее и ее крепостных зомби, моя госпожа была очень слаба, а я сам с трудом мог стоять на ногах, получив при этом множество страшных ранений. Госпожа отключилась, ну я, ведомый голодом, и отпил ее крови, которой было достаточно на порезах ее тела... и не на порезах. Донес ее до "своих". Была очень недовольна, что я стал независимым, заполучив таким образом "свободу". Но что сделано, то сделано. Она не дала приказ уничтожить меня, за что я ей благодарен, правда, потом она завила, чтобы я ее покинул навсегда.
   - Ясно. Получается, что в тебе течет ее кровь. И у вас, вроде как, кровные узы.
   - Мммм. Я как-то над этим не задумывался.
   - А что стало с той девушкой, что была с тобой в паре у Барбореллы?
   - Она погибла в том бою.
   - Печально.
   - Да. Мы с ней сдружились, а тут такое. После освобождения я хотел было вернуться в свое поселение, но оно не приняло меня в моем новом обличие. Пришлось начать путешествовать.
   - На горизонте замаячил 7-Хилс. Будь внимательнее, - прерывает свой рассказ длинный парень.
   - Ага, - отвечаю я, и полностью концентрируюсь на дороге.
   Через сотню метров дорога меняется на одну широкую, в которую помимо нашей устремляются еще две соседние.
  

***

  
   Спустя минут 5 мы уже въезжаем в город.
   - Сейчас направо, на объездную, - выговаривает длинный парень.
   Следую словам напарника и ухожу вправо. Через несколько метров, уже за оградой, появляются небольшие постройки. Приблизившись к которым, я понимаю, что это - обычный рынок, где каждый отдельно взятый павильончик - это торговая точка. Перед глазами начинают мелькать вывески, по содержанию оных мне становится понятно, чем здесь торгуют (овес, рожь, картофель, кукуруза, свекла, изделия из глины, дерева, камня и т.п.).
   - Дейв, выходит, этот город - обычный рынок?
   - Рынок тут только в центральной части, т.е. где мы сейчас находимся. Вглубь от центра - остальная часть города, туда нам не нужно.
   - Ясна. Но рынок то большой.
   - Да. Здесь совершают сделки по обмену. Например, привез ты сюда гончарную продукцию, ищешь, кому она нужна и меняешь на нужный тебе товар, например, зерно. Ну, а если у тебя только деньги, то все в разы упрощается с покупкой.
   - Давай вот туда - там можно остановиться, - продолжает Дейв, указывая пальцем на постройку, рядом с которой уже стоит несколько повозок.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   Через несколько метров останавливаюсь у требуемого места.
   - Так, - говорит Дейв, раскрыв сумку, - вот тебе пара монет, купишь, что надо для лошади. А я отойду - мне нужно утрясти дела с ценой и ассортиментом, в который раз уже. Через полчаса подойду. Не скучай.
   - Ага, - отвечаю я.
   - Окей, - говорит Дейв и спрыгивает с телеги, вызывая легкое беспокойство лошади.
   - Спокойно, Зорька, - натягиваю я поводья.
   Через минуту Дейв исчезает из моего поля зрения. А я приступаю к выполнению задания напарника.
   - Привет, как бы мне накормить свою лошадь, - обращаюсь я к мирно сидящему на крыльце пареньку.
   - Все просто. Паркуйте лошадь в одной из секций с лотками. Заходите внутрь, оплачивайте корм, тогда я открою доступ к еде для лошади.
   - Хорошо, - говорю я.
   Завожу Зорьку в свободную секцию. Взяв пару морковок, спрыгиваю с телеги. Угостив лошадь гостинцем, исчезаю внутри постройки. Плачу за еду, воду. Отдаю квиток пареньку, тот открывает доступ к поилке и кормушке. Зорька моментально приступает к трапезе.
   Я тем временем залезаю на телегу, раскрываю свой рюкзак и достаю из него уже потрепанную тетрадку по моим техникам Земли. Пробегаюсь глазами по содержимому каждого листа по несколько раз, затем закрываю глаза и проделываю все то же самое по памяти. Складываю печати.
   Через какое-то время, незаметно для себя, погружаюсь в сон. И снится мне то, о чем совсем недавно рассказывал Дейв, только в главной роли не он, а я: "Превозмогая боль, и с последними силами я подползаю к своей госпоже (и почему-то госпожа - это герцогиня Анна, и в позе как тогда у монумента) и слизываю с ран на ее теле кровь, на вкус которая, будто вишневый сироп. Делаю я это почему-то с удовольствием, растягивая процесс. Неожиданно госпожа открывает глаза и с вампирской улыбкой прижимает мою голову к своей груди большого размера, в которой я моментально начинаю тонуть. Я задыхаюсь, в глазах темнота, но неожиданно, откуда-то сверху, доносится: "ну что, как там у нас дела"". В этот момент я просыпаюсь.
   - С тобой все нормально? - вопрошает Дейв, слегка тряся меня за плечо.
   Протерев глаза, я молвлю:
   - Я задремал слегонца. Все нормально: лошадь накормлена, и готова к отъеду.
   - Хорошо. Тогда едем дальше.
   - Ага, - отвечаю я.
   Спрыгиваю на земь и разворачиваю повозку. Опосля, оба залезаем в нее, и трогаемся.
   - Выезжаем из города? - вопрошаю я.
   - Да, едем в порт. Сейчас - вперед по этой объездной дороги, она выведет нас на радиальную. Далее по ней.
   - Окей, - отвечаю я.
   Вскоре мы покидаем поселение.
   - М-м-м. Цены хорошими стали, даже если брать в розницу, намного лучше, чем на нашем рынке. Пару месяцев назад ситуация была совсем иная, - начинает разговор сам с собой вампир.
   - Пару? Я еще не работал здесь. А с кем ты ездил?
   - Один. Но лучше это не вспоминать. Лошадь меня плохо слушалась, приходилось натираться травой, чтобы она была адекватной. Хорошо, что у меня появился напарник.
   - А Сэм, конюх, тебе не помогал?
   - У нас напряженные отношения друг с другом. Он конюх, а не экспедитор.
   - Ясно.
   - Ладно. Ты пока рули, а я попробую вздремнуть. Как будешь подъезжать к городу, разбуди меня.
   - Договорились, - отвечаю я.
   Устроившись, Дейв замолкает.
  

***

  
   В пути уже какое-то время, долгое время. От монотонности дороги я начинаю клевать носом и вскоре погружаюсь в полудрему. Прийти в себя мне помогает резкий птичий крик над головой пары чаек, упорно дерущихся с одинокой вороной, в клюве которой я замечаю рыбий хвост.
   - Почти добрались, - говорит вампир с другого конца телеги.
   - Что-то пока нет ничего заметного на горизонте, - отвечаю я, придя в себя от полудремы.
   - Скоро будет крутой подъем, затем такой же спуск, вот тогда и появятся доказательства.
   И правда, уже через несколько метров дорога меняет свое направление и начинается подъем. Взобравшись на холм, перед моими глазами открывается прекрасный вид - вытянутая в длину синяя полоска морской глади, зажатая по краям скальным рельефом материка, начинается морем у горизонта и завершается у берега каменным пирсом, у которого пришвартованными стоят несколько небольших судов. С пирса на берег и обратно, сгорбившись под тяжестью тюков, носятся, словно муравьи, местные работяги.
   - Дорога, внимательнее, - говорит Дейв, выводя меня из состояния восхищения.
   - Ага, - отвечаю я, уклоняясь вправо от очередной встречной повозки.
   С холма дорога устремляется вниз. Справа и слева начинаются постройки. Причем, чем ближе к дороге, тем больше простых, наспех сколоченных, деревянных конструкций типа укрытие вперемешку с павильончиками; а вглубь от дороги - уже жилые домики. Расположение поселения очень похоже то, из которого мы выехали недавно - центральное место, вокруг которого районы с улицами; здесь я так же замечаю объездную дорогу.
   - Нам здесь тоже на объездную? - вопрошаю я напарника.
   - Нет, прямо.
   Чем ближе мы подбираемся к пристани, тем сильнее начинаю я ощущать неприятный ветер, дующий со стороны залива и приносящий с собой запах уже подпорченной рыбы, странноватый привкус соли появляется на языке.
   Останавливаемся около павильончика, что в нескольких шагах от набережной рядом с пирсом. Дейв спрыгивает с повозки и просит меня подождать, сам исчезает за дверью помещения.
   Через минут 10 он возвращается со словами:
   - Нужна твоя помощь - нужно ящики перегрузить в телегу.
   Вдвоем, по ящику каждый, по нескольку заходов, мы выносим весь наш заказ к нашей повозке.
   - Перекладываем каждую бутылку из ящика в телегу, ближе к ее краю, - говорит вампир и показывает как на своем примере.
   Я следую его действиям, и вскоре большая часть телеги покрывает "ковер" из склянок.
   - Поставь ящики на крыльцо ларька, - просит меня Дейв, укрывая склянки сеном телеги.
   Выполняю указание напарника.
   - Отлично, теперь домой, - говорит Дейв.
   - Окей, - отвечаю я и сажусь на место кучера. Дейв залезает на телегу и садится спиной к моей спине.
   - Едем, - говорит вампир.
   - Но-о, Зорька, - говорю я, натягивая поводья.
   Но Зорька не слушает мои команды и принимается ржать и лезть на дыбы.
   - Вот и началось, - вздыхает вампир. - Попробуй успокоить лошадь, пока я не натрусь полынью.
   Дейв лезет в свою походную сумку. Я, спешившись, пытаюсь успокоить лошадь, поглаживая и разговаривая с ней.
   Через мгновение резкий, но не отталкивающий запах травы доходит до меня.
   Вскоре лошадь, потеряв так ненавистный ей запах, успокаивается. Я беру немного моркови и угощаю Зорьку. Оная съедает гостинец и дает тягу вперед, я тут же запрыгиваю на телегу и беру управление.
   - Вроде наладилось, - говорю я.
   - Да, но мы еще не доехали до дома.
   - Доедем, - приободряю я себя.
   - Для этого ты у нас и есть. Ладно. Едем.

Глава 30

  
   - Ты там живой? - стучит по своей, внешней, стороне двери сарая девушка каблуком.
   - Живой, - отвечаю я, подняв голову с мотка сена.
   - Это хорошо, - слышится в ответ. - Кстати, имя у тебя какое?
   - Зачем тебе знать мое имя, если я даже не представляю, с кем сейчас разговариваю?
   - Грубишь? Тогда будем молчать.
   - Твой напарник, которого ты сменила, только этим и занимался. Он постоянно молчал.
   Через минуту тишины раздается девичий голос:
   - Не ровняй меня с ним. Мы совершенно разные... Меня Элли зовут. Теперь твоя очередь ответить на мой вопрос.
   - Окей, не буду, - отвечаю я. - Рокки - мое имя.
   - И откуда, ты, Рокки?
   - Из 2 поселения.
   - Хм. Это приграничье?
   - Можно и так сказать, - отвечаю я. - Тебе что-нибудь известно, почему с нами так обошлись, и где мой напарник?
   - Твой напарник вез контрабанду - его посадили в изолятор. И тебя бы посадили, да вот только сводного места не оказалось. Капитан вошел в положение (поняв, что ты не представляешь опасности) и отдал приказ поместить тебя под арест сюда.
   - Как странно. И что за контрабанду? - вопрошаю я.
   - Я сама не в курсе. Все, что знала - я тебе сказала.
   В очередной раз, но уже до мельчайших подробностей я пытаюсь вспомнить, как все произошло и почему я сейчас нахожусь в этом сарае под охраной.
   Итак... возвращаемся мы той же дорогой, что и прибыли в порт. Добираемся до 7-Хилс. При въезде в город, нас останавливает патруль из 3 человек с собакой. Они представляются местной полицией и просят предъявить документы. Собака обнюхивает нас и повозку. Дейв начинает странно вести, он просит главного из троих отойти в сторону, и о чем-то с ним шепчется. Через пару минут его валят на землю. Он кричит, чтобы я быстрее уезжал. Но как только я пытаюсь выполнить просьбу напарника, я почему-то отключаюсь. Прихожу в себя уже в сарае. Голова болит в области затылка. На мои просьбы рассказать, где я и что происходит, охранник по ту сторону двери ничего не отвечает. Затем появляется Элли.
   - Есть хочется, - говорю я. - Может, есть чего?
   - Нету, - отвечает девушка. - Поесть будет к вечеру по регламенту.
   - Хорошо, - отвечаю я.
   - Так ты говоришь, что с приграничья? И драконов видел?
   - Да. Одного даже очень близко. Ночную фурию.
   - Везет тебе, столько всего интересно у вас там происходит. У нас - сплошная скука. Как я хочу уехать из этой дыры.
   - Это так кажется. У нас тоже не лучше.
   - Ладно. Вон идет моя пересменка. Завтра с утра я буду. Надеюсь, ты не наделаешь глупостей, и мы еще пообщаемся.
   - Да куда мне, я ж взаперти.
  

***

  
   Ближе к вечеру меня под конвоем Молчуна приводят в участок на беседу.
   - Садись вон на тот стул, - начинает разговор капитан (мужичок лет 45 с седыми, зачесанными назад, волосами, и с такими же седыми, но завивающимися кверху усами, и армейской выправкой), предлагая мне сесть напротив него, как только я переступаю порог его комнаты.
   Следую словами военного.
   Положив перед собой лист бумаги и карандаш, капитан молвит:
   - Имя, фамилия, где живешь и чем занимаешься.
   - Мое имя? - туплю я.
   Взглянув на меня исподлобья, седой служивый молвит:
   - Ты здесь видишь кого-то другого, кроме себя?
   - Нет, сэр, - придя в себя, отвечаю я.
   - Тогда отвечай на вопрос.
   - Зовут меня Рокки Коннер, проживаю во 2 поселении провинции Горр, недавно устроился в таверну и работаю экспедитором... у мистера Миллона.
   - Экспедитором? Ладно. А твой напарник? Он кто?
   - Бармен в таверне. И начальник мой.
   - И это все, что ты знаешь о нем?
   - Да, - отвечаю я - Кстати, почему с нами так поступили?
   - Здесь я задаю вопросы, - парирует капитан.
   - Хорошо. Задавайте.
   - Я повторю вопрос, кто твой напарник?
   - Так я уже ответил на него, сэр. Что вы хотите услышать от меня, я не понимаю?
   - Наркотики, вы за ними сюда приехали?
   - Что за бред. У нас никогда не было наркотиков. Я первый раз об этом слышу.
   - А это? - говорит капитан, выкладывая на стол пакет с белым содержимым. - Это мы нашли у твоего напарника.
   - В первый раз это вижу, - говорю я.
   - А вот твой напарник повел себя иначе: он сдал тебя с потрохами, сказав, что это твое, и оказалось это у него по твоей просьбе.
   - Бред сплошной.
   - Конечно, бред, что зелье твое, а вот, что его - я уверен, он "мутный" какой-то. Я тебе предлагаю сделку - подпишешь бумагу на него, получишь свободу, вернешься домой завтра. По рукам?
   - Нет. Я так не могу. Доносить я не буду.
   - Вижу, ты домой совсем не хочешь.
   - Хочу, но не так.
   - Это твое последнее слово?
   - Да.
   Через минуту молчания дознаватель молвит:
   - Ты хороший напарник - не сдал своего товарища. Этого, действительно, не было у твоего дружка. Это обычные таблетки от головы. Я придумал все. Это было испытание.
   - Ну и зачем вы так людей дурачите?
   - Работа такая, - отвечает капитан.
   - Вот что было у твоего напарника, - итожит капитан, выкладывая другой сверток. - И это только часть.
   - Это что?
   - И это не знаешь?
   - Не знаю.
   - Специи. На них нужно разрешение. А у твоего напарника его не нашлось. Может, оно есть у тебя?
   - У меня точно такого нет.
   - В том то и дело. Отвечаю на твой вопрос - арестовали вас за контрабанду специй.
   - И что нас ждет?
   - Суд решит. Допрос окончен, - говорит капитан, встает и выходит из комнаты.
   Вместо него появляется Молчун и выводит меня во двор, затем я оказываюсь в знакомом мне сарае. Замок защелкивается за мной на двери. Я валюсь на сено. Рядом замечаю стакан воды и горбушку хлеба.
   - Это еда для меня, - вопрошаю я Молчуна.
   - Да, - слышу в ответ. - Если не будешь, скажи мне, я разберусь.
   - Буду, - отвечаю я.
   Пол ночи я не смыкаю глаз и обдумываю произошедшее. В голову лезут странные мысли, и в итоге они меня приводят к выводу совершить побег. Я кастую технику "Земляная Змея", чтобы сделать подкоп и выбраться. Но как только я высвобождаю энергию, все тело парализует невыносимая боль. И со второго и третьего раза все то же самое, даже при другой технике. Свыкаюсь с мыслю, что побег не удастся. И через какое-то время засыпаю.

***

  
   - Эй, - будит меня голос Элли утром следующего дня. - Ты там живой?
   - Ау, - продолжает девушка, не получив ответ сразу.
   - Да, а что? - отвечаю я спросонья.
   - Есть хочешь?
   - Чего? А, да, конечно.
   - Вот попробуй, - отвечает девушка, проталкивая под дверью сверток.
   Взяв его в руки, разворачиваю бумагу.
   - Что это? - вопрошаю я, всматриваясь в сморщенные комки теста.
   - Пробуй, - отвечает девушка.
   - Окей, - говорю я, заталкивая в рот самый маленький из них.
   - Ну как?
   - Превосходно! - восхищаюсь я, засовывая новую порцию в рот. - Я такого ни разу не ел, что это?
   - Пельмени.
   - Пель-чего? - вопрошаю я.
   - Пельмени - мясные шарики, обернутые тонким тестом, сваренные в воде.
   - Очень вкусно, - отвечаю я, разделываясь с последним комком теста. - Твоя мама очень хорошо готовит.
   - Мама? Не смеши. Моя мама - типичный охранник, как и отец. Они думают только о работе и как стать начальниками. Родители меня не понимают, пытаются навязать свое видение мира, а мне это не по душе - я люблю готовить и ставить эксперименты с едой, как моя бабушка, в нее я.
   - Как необычно. Охранник-кулинар.
   - Я не совсем охранник. Работаю я с бумажками в отделе. Охранять меня поставили сюда из-за сложившейся ситуации.
   - А ты говоришь, что никаких изменений. Вот сейчас общаешься со мной, а не перекладываешь бумажки.
   - Это не в счет. Через пару дней все вернется на свои круги.
   - А почему не решаешься просто взять и уехать?
   - Ммм. Не, я так не могу, нужен очень веский повод, компания. Да и родителей жалко.
   - Я, кажется, тебя понимаю.
   - Остается надежда на фестиваль в нашем городке. Попытаюсь в очередной раз выиграть конкурс о вкусной еде - тогда получу приглашение в Академию Королевства и смогу уехать.
   - Часто слышу про эту Академию. Вот несколько моих друзей поступило туда, а я вот по обстоятельствам не смог.
   - У нас тоже много всякого "ходит" про эту Академию. Кстати, у тебя большая семья?
   - Да в общем-то, нет. Родители и сестра. Правда, отец на заработках, и я - за главного.
   - Именно поэтому ты и не смог оставить семью?
   - Можно и так сказать. Одного желания мало, нужно еще деньги иметь. А у нас в семье с этим всегда напряги.
   - Да, я в курсе (это я про деньги), поэтому и надеюсь выиграть конкурс - в награду дают бесплатное обучение.
   Через минуту молчания я молвлю:
   - Так как ты работаешь с бумажками, может, знаешь, какое наказание суд может мне и напарнику вынести? Примерно, на что надеяться?
   - Трудно сказать. Я точно не знаю, за что вас здесь держат.
   - Капитан сказал, что за контрабанду специй. На сколько это серьезно?
   - Специй? Дай подумать... Думаю, несколько месяцев административных работ.
   - И все? В тюрьму не посадят?
   - Да не знаю я точно, что судья решит, может там еще что-то всплывет. А так - да - работы, нужные городу.
   - Обнадежила.

***

  
   Через два дня меня приводят на суд и помещают в клетку, в которой помимо меня уже находится Дейв. Приветствую его и пытаюсь выяснить, что происходит, но судья почти тут же обрывают меня, говоря, что он даст слова всем, но в свое время.
   Осмотревшись, я натыкаюсь взглядом на тетю Саманту, сидящую в последнем ряду. Ее уставший взгляд, сосредоточенный на моей персоне, говорит о ее подавленном состоянии лучше каких-либо слов. От происходящего я начинаю ощущать вину, вину за то, что оставил в трудную минуту одних своих женщин без поддержки. Нахожу оправдание лишь в том, что так сложились обстоятельства, и от меня ничего не зависело.
   Судья зачитывает приговор. Мне, как соучастнику, дают 1.5 месяца административных работ, Дейву, как основному обвиняемому, 3 месяца тех же административных работ, причем 2 недели он должен провести в изоляторе как рецидивист (оказывается, Дейв уже несколько раз попадал в нелады с законом). Меня определяют на работы на карьер, что неподалеку от города.
   Судья говорит, что у осужденных есть 10 минут на встречу с родными. Тетя тут же встает и подходит ко мне.
   - Ну как же так? Как же тебя угораздило? - сдерживая себя с трудом, выговаривает тетя.
   Потупив взгляд, я отвечаю:
   - Я даже сам не знаю. Просто так сложились обстоятельства. От меня ничего не зависело.
   - Ладно, справимся. 1.5 месяца как-нибудь переживем, - придя в себя, уже спокойным голосом отвечает тетя.

***

  
   Утро следующего дня. Сквозь сон я слышу тревожный звук, звук поворота ключа в замке, от которого я моментально прихожу в себя. Дверь сарая отворяется и на пороге появляется молодая девушка (темноволосая, с большими карими глазами, ростом чуть ниже меня, в форме полиции)
   - Привет. Вставай, пришло время исполнять решения суда, - говорит девушка, по голосу которой я моментально понимаю, что предо мной моя новая знакомая Элли.
   "Так, значит, вот как ты выглядишь", - проносится у меня в голове.
   - Привет, Элли. Только как все это будет происходить?
   - Каждое утро я или другой сотрудник полиции будет приходить, будить тебя и отвозить на работы, вечером забирать.
   - А еда когда?
   Еле заметная улыбка появляется на лице девушки.
   - Еда - как обычно - вечером.
   - Я с трудом ем ту кашу, - отвечаю я. - Без твоей помощи я превращусь в скелет. У тебя сейчас что-нибудь есть?
   И снова эта (мимолетная) улыбка на лице девушки.
   - Ты так из меня дрессированную обезьянку сделаешь. На меня больше не надейся, я не обязана тебя кормить.
   - Нет, конечно. Просто я до сих пор под впечатлением от твоих пельменей.
   - Да, я хорошо их умею делать... Ну хорошо, вот держи, - говорит Элли, протягивая мне сверток в бумаге, до этого спрятанный за спиной.
   - Вкусна, - отвечаю я, проглатывая откушенный кусок бутерброда.
   Девушка сажает меня в повозку, и мы отъезжаем к месту моей будущей работы.

***

  
   Поздний вечер того же дня. Я отработал свой первый день и сейчас лежу на мотке сена, наслаждаясь отдыхом. Правда, отдых слегка подпортила снова эта каша, которая протестует у меня в животе, но с голодухи съешь все - помогла горбушка хлеба и вода.
   Почти весь день мне пришлось махать лопатой, просеивая через сетку песок, который потом мой напарник Кайл возил на повозке куда-то в город. Работа не такая уж мерзкая, было даже время на отдых - просеял пяток мешков, ждешь, когда напарник приедет за очередной порцией. Начальник карьера, конечно, противный малый, но порядок соблюдает - по окончании работы всем рекомендовал принять душ. Я мог бы и отказаться, но зачем. От меня конкретно веяло трудовым днем, да и перед Элли не хотелось в таком виде представать.
   Интересно, как там сестрица и тетя? Надеюсь, они не впали в уныние, и тетя не наделала снова глупостей. Даже если и наделала, то я-то чем могу помочь - да ничем. Короче - все, надо спать, завтра новый день.
   Через какое-то время я отрубаюсь.
  

Глава 31

  
   Забегая назад, хочу сказать, что второй день был у меня таким же как и первый за одним явным исключением - вместо Элли меня конвоировал Молчун. С ним общаться - бесполезное дело, поэтому описывать сие не имеет смысла.
   Итак. Утро третьего дня. Я же не сплю и делаю в уме ставки - кто же сегодня появится в дверях. Расклад такой: семьдесят к тридцати - что будет Элли. Почему такое число - да просто так я чувствую. И я выигрываю - на пороге появляется знакомая мне девушка.
   Поприветствовав меня, девушка протягивает сверток. В предвкушении вкусняшки я моментально избавляюсь от обертки - перед моими глазами предстает очередной шедевр Эллиной кулинарии - рисово-мясные шарики. Как же давно я их не ел, успел подзабыть их вкус - тетя давно перестала их делать.
   Выждав, пока я все съем, девушка выводит меня во двор, и мы садимся в повозку. Трогаемся в путь. Но при выезде из города мы натыкаемся на обстоятельство - дорогу, ведущую к карьеру, перегораживает опрокинутая на бок повозка с зерном.
   - Это надолго? - выкрикивает Элли в сторону возящихся людей с колесом от повозки.
   - Думаем, что да, леди-полицейский, - отвечает один из них. - Колесо починить, зерно рассыпанное собрать. Вы уж нас извините.
   Подумав, Элли поворачивает на соседнюю дорогу, со словами:
   - Придется ехать в объезд, как я не люблю ту дорогу.
   - А что с той дорогой? - вопрошаю я.
   - По ней покойников возят. На кладбище. Брр.
   - А другой дороги нет?
   - До карьера другой близкой нет. Есть дальняя - через соседнее поселение, но это почти 1.5 часа ходу. Поэтому отпадает.
   Несколько десятков метров и дорога устремляется в лес. Элли переводит лошадь в ускоренный режим, пытаясь как можно быстрее проскочить проклятое по ее мнению место. Неожиданно, выезжая из-за поворота, нам путь преграждает поваленное дерево. Элли моментально дает команду лошади остановиться. Лошадь повинуется, останавливаясь в метре от ствола. Сразу же позади нас слышится хруст веток, оглянувшись на который, мы вдвоем лицезрим, как падающая елка преграждает нам путь назад.
   - Что за шутки! - выкрикивает девушка.
   Неожиданно из кустов выныривает орк, который тут же скручивает Элли. Лошадь от испуга подает вперед, но орк моментально реагирует и берет ее под контроль. Пока я отвлекаюсь на происходящее, ко мне поспевает другой, и так же как и с Элли поступает и со мной.
   Прошерстив телегу, мой орк молвит:
   - Ничего нет, пусто.
   - Ты уверен? - парирует Эллин орк.
   - Да.
   - Где деньги? - переводит разговор на нас Эллин орк.
   - Никаких денег у нас нет, я исполнитель, везу на работу осужденного. Какие тут могут быть деньги? Вы ошиблись. Отпустите нас по-хорошему.
   Переглянувшись, мой орк молвит:
   - И чего делать, брателло. Берем лошадь, а этих обоих в расход?
   - Не спеши, младший, надо подумать, - отвечает Эллин орк.
   Через пару секунд он же продолжает:
   - Да, Рем. Берем телегу с лошадью, людишек - в расход.
   - Вот это по мне, брателло, - отвечает мой орк, начиная доставая из ножен нож.
   - Ей, ей, ребята, так нельзя, - отвечаю я. - Жизнь - это самое ценное, что есть.
   - Парень прав, - отвечает Элли. - Тем более, за убийство полицейского - смертная казнь.
   - Нас это не особо пугает. Если вас отпустить, вы нас сдадите, и нас все равно повесят, - отвечает Эллин орк.
   - Не сдадим, честное слово, - отвечаем мы в один голос.
   - Нет, - говорит Эллин орк. - Мы уже все решили.
   - А если мы с вами пойдем как пленные, - говорю я. - Я раньше работал конюхом, умею обращаться с лошадьми. А эта девушка - отличный кулинар и повар, готовит - пальчики оближешь.
   - И борщ сможешь? - вносит сумятицу в ситуация мой орк.
   - Конечно, - отвечает Элли, - даже ложка будет стоять.
   - Шикарно, - сияя от радости, говорит мой орк. - Брателло, давай их с собой возьмем?
   - Помнишь, нам Вдова говорила, чтобы мы отряд пополняли. Чикнуть их всегда успеем, - продолжает он, выпустив "дрозда". - О, и подтверждение пришло.
   - Лады, давай попробуем, - отвечает Эллин орк.
   Нас обоих связанных сажают на телегу, на глаза натягивают повязку, и все трогаемся в путь.
  

Глава 32

  
   Через где-то полчаса пути телега останавливается. Слушаться приближающие шаги, мгновение - и яркий солнечный свет, до этого скрываемый тугой повязкой, врезается в мое сознание, заставляя глаза начать щуриться.
   - Приехали, - отвечает мой орк, скидывая повязки с меня и Элли.
   Оглядевшись по сторонам, я понимаю, что мы находимся в каком-то глухом месте, очень похожее на болото. Впереди вижу несколько палаток, небольшой костерок, возле которого чем-то занят незнакомый бородатый мужичок.
   - Слезаем с телеги и следуем перед нами, - продолжает мой орк.
   Элли и я спрыгиваем на землю.
   - Вперед, - продолжает командовать мой орк.
   Выполняем требования орка.
   Пройдя несколько метром, орки останавливают нас рядом с одной из палаток, возле которой стоит припаркованная черная карета, и требуют, чтобы мы сели на земь. Нехотя повинуемся.
   - Слышь, брателло, Вдова здесь, - говорит мой орк.
   - Вижу, - отвечает Эллин. - Оставайся с этими, а я к ней.
   - Лады, - соглашается его брат.
   Эллин орк отходит от нас и исчезает в палатке. Какое-то время ничего не происходит. Но вскоре из палатки начинает доноситься женский голос. А еще чуть позже из нее высовывается орк и жестами просит своего напарника, чтобы тот доставил нас к нему. Мой орк следует командам своего брата и заводит нас в палатку, сам тут же ее покидает.
   Войдя внутрь, я сразу же останавливаю свой взгляд на человеке, сидящей напротив меня. К моему удивлению, человек этот скрывает свое истинное лицо за маской "грустного человека" и капюшоном своего длинного плаща.
   Посмотрев вначале на меня, затем на Элли, человек в маске жестким женским голосом чуть ли не выкрикивает в сторону орка:
   - Что это за самодеятельность? Зачем вы, идиоты, сюда приволокли полицию. Вы гнева моего хотите?
   - Ну, мы это... того... самого. Так вышло..., - мямлит орк. Собравшись, он продолжает: - Вы же сами нас послали на задание, и вместо обещанной вами кареты с деньгами были эти двое. Да и пополнять отряд нужно было.
   - Надо было следующую карету ждать. Вышел вон отсюда! - выдает женщина в сторону орка.
   Орк моментально исчезает из помещения.
   - Так, - переключившись на нас, молвит женщина в маске. - И что же мне с вами делать? Рассказывайте о себе по порядку, вначале ты, полицейский.
   - А чего рассказывать-то? Отпустите нас и все. Проблем у вас не будет.
   - Ишь ты как шустрая. Здесь я решаю, что можно делать, а что нет. Отвечай на мой вопрос.
   - Работаю при изоляторе охранником, - привирает девушка. - Сегодня конвоировала осужденного на работы, а тут эти двое, здоровика, нас в плен взяли.
   - Вот оно как. Значит охранником? - успокоившись, продолжает допрос женщина.
   - Ага, - с наглой уверенностью отвечает Элли.
   С этого момента я начинаю понимать, что я уже где-то слышал данный женский голос. Но где?
   - Теперь ты, парень, рассказывай свою историю, - прерывает мои думы наш новый "искатель правды".
   - Работаю в таверне у мистера Миллона, однажды поехали с напарником в порт за припасами, нас остановила охрана города 7-Хилс, взяли под стражу, назначали исправительные работы. Элли как раз и везла меня туда, а тут эти двое, ну и мы перед Вами и оказались. Как-то так. Мэм.
   - И за что назначили работы?
   - За контрабанду, - чуть освоившись, отвечаю я.
   - Ты же парень с мозгами, как смог в такое вляпаться?
   - Сам не могу понять. Просто так сложились обстоятельства.
   "Так, стоп, - думаю я, - почему эта женщина вдруг про мои мозги заговорила? Откуда она вообще что-то об этом знает? Странно... Такое возможно только в том случае, если мы знакомы или были когда такими. Мда. Что-то мне даже боязно от своих мыслей стало."
   - Ладно, все мне с вами понятно. Оба встали и вышли. Ромул! Забирай наших новых гостей.
   В палатку просовывает голову Эллин орк и помогает нам быстрее выйти наружу.
   - Не беспокой меня некоторое время, я сама позову, если нужно будет, - добавляет женщина.
   - Да, госпожа, - слышится ответ орка.

***

  
   Ромул жестами показывает своему брату Рему, чтобы тот забрал нас под свой присмотр. Брат следует его командам, и мы уже сидим в том месте, где сидели по приезду. Ромул остается стоять у входа в палатку.
   Через некоторое время слышится женский голос, и Ромул исчезает в палатке. Вскоре он из нее выходит и уверенным шагом направляется в нашу сторону, вызывая у меня легкий приступ смятения. Ромул кивком головы просит брата отойти от нас, и когда тот выполняет его поручение, что-то шепчет ему на ухо. Затем он возвращается к палатке, а Рем - к нам.
   Поравнявшись с нами и глядя на Элли, Рем молвит:
   - Снимай одежду.
   - Чего? - вопрошает девушка.
   - Раздевайся, - продолжает орк, хватая за руку девушку.
   - Отстань от нее, - вступаюсь я, но тут же получаю толчок от орка и валюсь на землю.
   - Не лезь, - грубым голосом выдает орк в мою сторону.
   - Отвали от меня, извращенец, - говорит Элли, пытаясь вырваться из орочьих лап. - Я никогда не отдам свое тело грязному орку - только через труп.
   - А? Чего? - конфузится орк. - Ты меня как самка не интересуешь, человечешко. Скидывай форму свою - это все что мне нужно, трусы свои оставь при себе.
   - Зачем тебе моя форма?
   - Нужно для дела, - говорит орк и тут же шепотом добавляет: - Мы собираемся твою смерть инсценировать, непослушная.
   - А как же я без одежды буду?
   - Возьмешь у Питэра, у его дочери шмоток полно. В палатке, что у костра.
   Забрав то, что ему нужно, орк оставляет нас в покое. Он сворачивает форму в рулон и несет ее к брату. Затем оба садятся в нашу повозку и отъезжают из лагеря.

***

  
   - Ты сейчас выглядишь очень женственно, - говорю я, не в силах оторвать взгляд от частичной наготы девушки.
   - Да, я в курсе, - спокойно отвечает Элли, продолжая закрывать свое тело руками. - Будь добр, принеси мне ту одежду, про которую говорил орк.
   - А, да. Ой, давай я тебе свою дам, - придя в себя, отвечаю я.
   - А я уж думала, что ты и не предложишь. Охотно приму ее на время, пока не добудем мне нормальную. А еще лучше, позови сюда дочь Питэра?
   - Ладно, - говорю я, отдавая свою рубашку девушки. - Может, лучше вместе пойдем?
   - Что-то мне совсем не хочется в таком виде пересекаться с незнакомым мужчиной.
   - Хорошо, - отвечаю я, встаю и направляюсь в сторону палатки у костра.
  

***

  
   Поздоровавшись с палаткой, прошу у нее разрешение войти внутри. Женский голос изнутри дает добро. Раздвинув вход палатки, я вхожу в нее. Внутри нахожу худую, коротко-стриженную, сидящую на полу ко мне спиной, девушку, возящуюся со своими вещами.
   - Привет, - начинаю я разговор.
   - Да ты уже здоровался. Выходит, это вы возмутители спокойствия в нашем лагере? - отвечает девушка, не отрываясь от своих дел.
   - Выходит, что так.
   - Как зовут? - продолжает девушка.
   - Кого, меня?
   - Обоих.
   - А-а-а. Меня - Рокки, девушку - Элли.
   - Красивое имя у твоей девушки.
   - Ну, она не совсем моя девушка.
   - Это хорошо, - выговаривает с улыбкой голубоглазая девушка, повернувшись частично ко мне лицом.
   - Если твоей подруге нужна одежда, пусть придет сама. Мы что-нибудь ей подберем.
   - А как Вы догадались, что ей нужна одежда?
   - Ну я ж не глухая. Да и орки шепотом почти не говорят, не любят они тишину слушать. Пусть приходит.
   - Вы к ней сами не подойдете?
   - Я? Нет. Ей нужно, вот пусть и приходит.
   - Я все понял. Сейчас ее позову.
   Находясь одной ногой уже снаружи, и вдруг озаренный мыслю, вопрошаю:
   - Простите, а как Ваше имя?
   - Сандра, - отвечает девушка.

***

  
   Вернувшись к Элли, я рассказываю ей о ситуации.
   - Сандра одна в палатке? - вопрошает Элли.
   - Одна, - отвечаю я.
   Элли встает и быстрым шагом направляется к тому месту, где я был минуту назад. Вскоре теряю ее из виду.
   Я обхватываю голову ладонями и валюсь на землю, устремляя свой взор в сине-облачное небо. Постепенно все мои мысли концентрируются на женщине в маске и моем чувстве, что я ее уже где-то видел. Почему ее голос мне кажется знаком? Где я мог его слышать? Это точно не те яркие женщины из таверны. Это не женщина из СБК, что навещает наш дом. На голос герцогини тоже не похоже... О нет! Это же та самая женщина, что принимала у нас выпускной экзамен, это именно она восхищалась моим результатами, и решением трудным задач. Это она? Похоже. Но как она сама смогла до такого докатиться? До главаря банды. Ума не приложу... Ладно. Говорить, что я ее знаю, получается, очень опасно - подставлю себя и Элли, поэтому единственный выход - молчать и делать вид, что я ее не узнал. Решено.

***

  
   - Парень, - слышу я мужской голос. - Подымайся.
   Повернув голову в сторону беспокойства, я лицезрю того самого мужичка, кой сидел у костра, когда мы прибывали в лагерь (лысый, c почти седой, но ухоженной бородой, в мешковатой одежде).
   - Здравствуйте, сэр, - как обычно отвечаю я человеку при первом знакомстве. - Я Вас слушаю.
   - Парень, помощь твоя нужна - помоги мне подтянуть упряжку кареты, сегодня мои пальцы совсем не слушаются своего хозяина - с трудом разгибаются.
   - Хорошо, - отвечаю я. - Меня Рокки по имени, простите, а Вас?
   - Питэр.
   - Очень приятно, сэр.
   - Можно просто - Питэр, не нужно "сэр".
   Киваю головой в знак понимания.
   Вдвоем мы быстро распрягаем лошадь. Во время работы с лошадью я узнаю, что Питэр тут давно и он - смотритель лагеря, и отвечает за него перед Вдовой.
   - Откуда у тебя такие хорошие познания в распрягании? У тебя лошади дома есть?
   - Нет, - отвечаю я, - лошадей у меня нет. Но я работаю конюхом-экспедитором, так что много об этом знаю.
   - Это даже очень хорошо, - отвечает Питэр. - Как вовремя ты появился. Руки у меня уже не те. С этого дня будешь заниматься лошадьми.
   - Я не против, - отвечаю я.
   - Так, а сам-то ты откуда?
   - Из приграничья.
   - Значит, не местный, - замечает он, затем продолжает: - Пока не стемнело, даю тебе задание собрать палатку. Не будешь же ты со своей подружкой каждую ночь кормить комаров?
   - Не буду, - отвечаю я. - Но я думаю, что Элли захочет жить в своей отдельной палатке.
   - На 2 палатки у меня накидок не хватит. Есть сейчас только на одну.
   - Хорошо. Правда, я ни разу не ставил палатку, Вы мне поможете?
   - Да, - отвечает лысый мужичок. - Сперва сходи в рощу и принести 4 жерди по 4 метров - они будут основанием. Потом 5-6 3-х метровых. Вот там, возьмешь тесак - он в помощь тебе.
   Киваю головой в знак согласия, встаю и иду за требуемым.

***

  
   По дороге натыкаюсь на Элли, идущей от Сандры в новом свитере и в бандане на голове.
   - Как тебе моя новая одёжка? - вопрошает Элли, крутанувшись на месте.
   - Немного необычно, но нормально.
   - Мне тоже так вначале показалось, но Сандра сказала, что со временем привыкну. Вот, надень, пожалуйста, бандану и свою рубашку - без верхней одежды в этой местности не безопасно ходить - слова Сандры меня убедили.
   - Окей, - отвечаю я, натягиваю обратно на футболку рубашку и повязываю бандану.
   - Вот теперь очень хорошо, - продолжает Элли, все настойчивее проявляя ко мне заботу. - А сейчас ты куда?
   - Вон в ту рощу, - показываю я тесаком в сторону молодого березняка, - будем ставить палатку.
   - А ты это cумеешь cделать? - вопрошает девушка.
   - С Питэром будем ставить, - отвечаю я.
   - Ну давай я тоже приму участие.
   - Тогда пошли вместе. Я буду рубить палки, а ты их относить в лагерь.
   - Пусть так. Идем.
   Вместе мы набираем требуемое количество палок. И ближе к вечеру при участии Питэра возводим нашу палатку.
   - Неплохо у нас получилось, - говорю я, находясь с Элли в палатке.
   - Да, - отвечает девушка, возясь с соломенной подстилкой - Надеюсь, я больше не буду есть такую баланду, что готовит Питэр. Зачем нужно было все мешать в один котел? Нет, чтобы сделать раздельные блюда. Было бы намного вкуснее.
   - Ну, у него свой метод готовки.
   - Мда. Ладно. Я попробую это изменить, - отвечает Элли.
   Через минуту молчания она продолжает: - Как думаешь, мы навсегда здесь застряли?
   - Нет, конечно. Думаю, все когда-то начинается и обязательно заканчивается.
   - Откуда у тебя такой оптимизм?
   - Мне так кажется. Не может быть всю жизнь только темная полоса. Обязательно должна быть и светлая.
   - Тоже верно. Я совсем об этом забыла. Ладно, давай спать, до утра.
   - Да, спокойной ночи, - отвечаю я.
   - Ага.
  

Глава 33

   Утро следующего дня. В нашу палатку врывается младший из орков и, стуча ложкой о черпак, кричит в свои полморды:
   - Подъем, салаги! Подъем!
   От такого шума я и Элли моментально просыпаемся и быстро выбираемся из палатки.
   - Что за шум? - вопрошает Элли. - Пожар?
   - Слушай мою команду! - продолжает неадекватить орк. - Быстро строимся вон там!
   Взглянув в ту сторону, куда показывает орк, я замечаю его братца, ожидающего нас.
   Нехотя, но мы выстраиваемся в линию.
   - Замечательно, - вступает старший орк. - В нашем отряде новобранцы, и чтобы ни у кого не возникло проблем с пониманием - я представлюсь. Имя мое Ромул, а у брата моего - Рем. И мы теперь ваши новые командиры.
   - Чего? - вопрошает Элли. - Кто назначил таких идиотов в командиры, да и еще читающих по бумажке?
   - Ах вот как, значит, человеки благодарность возвращают за сохраненную жизнь, надо было быть менее щедрыми, - уже возбужденно отвечает Ромул на слова Элли.
   - Есть что возразить? - подхватывает Рем, подтягивая девушку за грудки к себе.
   Элли лишь отворачивает голову в сторону, морща лицо от орочьей близости рта.
   - Совсем другое дело, - продолжает Рем.
   Но тут встреваю я:
   - Странно, буквально вчера мне Питэр поведал, что именно он начальник лагеря, и он отвечает за него перед Вдовой.
   - Ты здесь его видишь? - чуть повысив голос, отвечает Ромул.
   - Кстати, а где все в лагере? - продолжаю я.
   - Уже делами заняты, одни вы бездельники долго спите.
   - Получается, когда нет остальных, командуете здесь вы, - подытоживает Элли.
   - Вы - низшие. Командуют вами все. Теперь живо кружок другой вокруг лагеря. Бегом марш!
   Нехотя оба поворачиваемся в сторону тропинки, уходящей в лес и начинаем бег.
   Начало пробежки выдается тяжким - я с трудом заставляю свое тело переставлять ноги. Но уже через несколько минут ситуация меняется в лучшую сторону - я чувствую прилив сил и ноги мои сами несут меня вперед.
   - Постой, - слышу я голос Элли. - Не оставляй меня одну в этом месте.
   Я моментально концентрируюсь на словах девушки и притормаживаю.
   - Уфф, - произносит Элли, поравнявшись со мной.
   - Ладно, давай тогда так - ты впереди, я позади тебя, - говорю я.
   - Давай, - отвечает девушка.
   Постепенно, но мы оба добираемся до финиша. Элли первая, я - последний.
   Нас встречает младший из орков, который тут же говорит:
   - Что-то очень медленно, очень. В чем дело, людишки?
   - Как смогли, - отвечает Элли. - С непривычки.
   - А вы в курсе, в чем проблема у вас?
   - Нет, - отвечает оба. - В чем же?
   - А в том - кто приходит последним, повторно выполняет задание.
   - Что за чушь, - возбужденно отвечает Элли. - Надо было заранее обговаривать правила.
   - Ниипет! Здесь мы задаем правила, - отвечает орк. - Иди, готовь завтрак на всех. Парень побежит дистанцию снова.
   - Элли, ладно, не будет конфликтовать из-за пустяков, - отвечаю я. - Мне не сложно пробежаться по новой.
   - Твое дело, - отвечает девушка мне, направляясь к котлу.

***

  
   Бегу дистанцию повторно. На полпути в голову закрадывается мысль, а зачем вообще торопится? Можно попытаться дойти остаток пути пешком, и даже еще больше обнаглеть и присесть вон на тот камень - ну отдохнуть, собраться с мыслями и не возвращаться как можно скорее к этим дикарям.
   Так и поступаю - перехожу на ходьбу, и, подойдя к валуну, торчащему из травы, опрокидываю на него свой зад. Приятная слабость наполняет ноги.
   Сделав глубокий вдох/выдох, опускаю глаза, которые тут же упираются в ягодный куст. "Черника", - моментально всплывает у меня в голове. Повернув голову вправо, замечаю целый ягодный ковер на мху, уходящий в даль болота. Сажусь на корточки и начинаю собирать ягоды, тут же запихивая их в рот. "Вкуснотища!", - отвечает организм.
   Кустик за кустиком я оказываюсь уже на некотором расстоянии от камня. И на большой кочке, по касательной, замечаю... черную кучку. Включив извилины, я понимаю, что это не что иное, как змея, греющаяся на солнышке. Я как ошпаренный (как наш кот, напуганный неожиданностью) отпрыгиваю в сторону. "Что это за порода? - думаю я. - Она черная и свернутая в спиральку". И тут я вспоминаю, как мы с отцом были в похожей ситуации - отец тогда говорил, что нужно посмотреть на голову змеи, и если на ней есть "желтые уши", то это - безобидная змея, ужик, и можно ничего не опасаться.
   Порабощенный любопытством, я выдираю из земли высохшую карликовую березку как палку и медленно подхожу к тому месту, где я заметил черную кучку. Кучка все там же. Замечаю те самые "уши". "Уж, - успокаивают глаза весь организм. - Я знал, я знал!". Раздается шипение. Кучка, превратившись в змейку, уползает прочь от меня.
   "Пора возвращаться, - говорю я про себя. - Хватит для меня сегодня приключений".

***

   Появляюсь в лагере. Старший из орков с немиловидным видом подзывает меня к себе, интенсивно сгибая свой указательный палец. Когда я оказываюсь в шаге от братьев, Ромул молвит:
   - Почему так долго? Что случилось?
   - Немного заплутал, - первое, что приходит на ум, говорю я.
   - Заплутал? В следующий раз останешься без еды, - уже суровым голосом отвечает орк. - Иди, возьми чашку у своей подруги.
   Я, опустив взгляд, отхожу от орков. Те, скребя ложками по тарелкам, возобновляют прерванный моим появлением прием пищи.
   - Держи, - говорит Элли, протягивая мне небольшую, но полную, миску.
   - Каша? - вопрошаю я.
   - Да, но зато с орехами и с сахаром. Думаю, это лучше, чем ничего.
   - Тебе я в этом плане доверяю, - отвечаю я. - Кстати, вот, держи, - продолжаю я, протягивая, завернутые в лист, немного ягод.
   - Так вот почему тебя долго не было, позлил ты орков опозданием, - отвечает Элли. - Хи-хи.
   - Неплохо, - продолжает девушка, проглотив мой гостинец.
   Элли накладывает себе порцию, и мы оба садимся на землю и начинаем есть. На удивление, каша оказывается хороша, это не та баланда, что была под арестом. Получается, что главное - не в том как называется еда, а как и кто ее готовит. Странно, но верно, получается.
   После завтрака старший из орков отправляется куда-то по делам; младший остается в лагере за главного.
   Рем требуют от меня сходить за дровами, и водой, а от Элли - вымыть посуду и начать готовить обед.
   Я и Элли нехотя соглашаемся с обязанностями и приступаем к их выполнению.
   Я несколько раз хожу на родник за водой. Элли, нанесенную мною воду, ставит на огонь, и ждет, пока она закипит, я тем временем отправляюсь за новыми дровами. Приношу несколько охапок полений.
   Все время, пока мы занимаемся работой, орк наслаждается бездельем - он либо лежит на спине, либо просто пялится на нас, ковыряясь в зубах. И когда ему и это надоедает, он вскакивает с места, подходит ко мне и начинает разговор:
   - Почему так мало дров? Почему они не сухие? Хочешь по новой в лес пойти?
   На что я, уже подуставший и злой, ему отвечаю: - Если что-то не нравится, то делай сам.
   От такой наглости даже Элли поворачивает голову в мою сторону.
   - Да ты, сопляк, совсем ориентацию потерял. Здесь я отдаю приказы, ты их обязан выполнять беспрекословно.
   - Это не приказы, а придирки, - возбужденно отвечаю я. - Сам их выполняй.
   В тот момент, когда я заканчиваю говорить, во вне уже бушует до селе мне незнакомое странное чувство. Ощущаю, будто по всему моему телу разливается тепло; я не чувствую тяжесть тела, и кажется, что даже вешу меньше; плюс полная уверенность в своих действиях - ни секунды сомнений.
   От моей наглости орк, притянув меня к себе, тут же отталкивает. Я делаю шаг вперед и отвечаю орку тем же, на что противник мой, выпучив глаза, повторно производит толчок, я снова ему отвечаю. В результате мы, схватившись друг за дружку, начинаем толкаться-бороться - кто кого дальше сдвинет с места от первоначальной точки. Первое время я проигрываю, и орк, имея преимущество в весе, без особых усилий продвигается вперед, заставляя меня пятиться назад. Я интенсивно тужусь и сопротивляюсь, и через какое-то время останавливаю скольжение. В это самое время хриплый окрик орка нарушает тишину.
   - Да ты - чертов маг Огня, - выпаливает орк и отходит в сторону, растирая места прикосновения моих рук.
   Я стою как вкопанный. Мои ладони источают жар, который, подымаясь вверх, немного искажает пространство. Удивительно, но при всем этом я не ощущаю никакой боли, только приятное покалывание. Мгновение и ладони вспыхивают лепестками зеленого пламени. У меня округляются глаза. Я стою как завороженный, любуясь огнем.
   Пара секунда и все заканчивается - огонь гаснет, как и тепло, которое вызвало его. В голове нарастает гул, который, достигнув своей высшей точки, превращается в головную боль.
   Я сажусь на землю, и расслабляю мышцы головы. Закрываю глаза, и пытаюсь унять боль через самовнушение (у меня не редко побаливает голова, и это мне почти всегда помогает). Частично мне это удается, и боль ослабевает.
   Когда я открываю глаза, около меня уже находиться Элли. Она что-то говорит, но я ее не слышу, вообще ничего не слышу. Засунув палец в правое ухо, делаю несколько движений, которые всегда мне помогали, когда я переставал слышать после ныряния/купания. Но это здесь не помогает.
   Я словами и жестами показываю Элли, что ничего не слышу. Та садиться сзади и, обхватив мое тело своими руками, прижимается головой к моей спине. По мне прокатывается волна возбуждения, и - о чудо - слух возвращается.
   - Слух вернулся, - говорю я.
   - Ну и ладно, - отвечает девушка, еще сильнее прижимаясь ко мне. - ... А хорошо ты поставил на место эту детину.
   - Я сам пока не понимаю, как это случилось, - продолжаю я.
   - Ага. Странно. Я думала, что ты простой парень без магии, ну или на худой конец маг Земли, а тут - такое.
   - Я есть маг Земли.
   - Прикольно, - отвечает девушка. - В теории я знала, что есть такие люди, но увидеть их мне пока не удавалось.
   - Я сам огня своего не видел еще, - отвечаю я.
   - В первый раз - это так запоминающее, - говорит Элли.
   - Да, - отвечаю я, - я этого точно никогда не забуду.
   В это время в лагерь возвращается старший из орков и наша новая знакомая Сандра.
   - Ладно, надо делами заниматься, - говорит Элли, снимая свои объятья. - Но минута слабости была так прекрасна, - продолжает она же, сладко вздохнув. Затем встает и возвращается к чану с водой, рядом с которой уже суетиться Сандра.
   Две девушки что-то начинают выяснять. Сандра показывает, какую она птицу смогла подстрелить, Элли - то пожимает плечами, то кивает головой.
   Ко мне подходит старший орк, и начинает разговор:
   - Слышал, ты подпалил "хвост" моему братцу?
   - Не совсем, - отвечаю я, пытаясь хоть как-то смягчить ситуацию.
   - Так ему и надо, может это его чему-то научит. Но ты не думай, что после этого и я отстану от тебя.
   - Да нет, - отвечаю я. - Это непроизвольно получилось, я не хотел навредить твоему брату.
   - Ладно, - отвечает орк. - Сейчас чем занят?
   - Вот сейчас иду заниматься лошадьми, - отвечаю я, вспомнив поручения Питэра касательно лошадей.
   Орк, немного постояв в раздумье, разворачивается и возвращается к своему брату.
  

Глава 34

   В лагере около недели. Орки от нас отстают и более не мучают придирками после моей выходки с огнем. С обязанностями все окончательно проясняется: Элли постоянно занимается едой; я ей помогаю, в остальное время - нахожусь с лошадьми. Работа у меня в основном с утра и в обед, вечером - море свободного времени, которые я трачу на восстановление магии Земли.
   Во время одной из тренировок до меня доходит, что же все-таки послужило причиной своего недавнего поведения - это планета-покровитель магов Огня - Немезида, она с каждым днем становится все больше и больше на небосводе. Ну и я виноват тоже. Виноват, что не уследил за датами, про которые мне на тренировках часто говорил мистер Андресен, виноват, что не тренировал магию Земли. В итоге магия Огня в моем теле перевесила магию Земли и вырвалась наружу, питаясь моим гневом, хоть и на мгновение. По аналогии с ситуацией тети Саманты.
  

***

   К вечеру в лагере появляется Вдова. Орки моментально меняются в поведении - из наглых и самоуверенных грубиянов, они превращаются в робких и услужливых, все время пытаясь угодить пожаловавшей женщине.
   Вдова поочередно каждого из присутствующего в лагере вызывает к себе и о чем-то беседует. Я получаюсь последним, и после позывных Ромула захожу внутрь палатки.
   - Коннер, садись, - отвечает женщина в маске, указывая на стул рядом со столом.
   Следую словам женщины.
   - Ну как на новом месте, уже обжился? - вопрошает женщина, перекладывая листы на столе.
   - Вроде да, - неуверенно отвечаю я.
   - И орки не беспокоят?
   - Нет, - чуть увереннее отвечаю я. - Все нормально.
   "Точно, - думаю я, опустив взгляд в пол. - Это та женщина из СБК, что принимала у нас экзамен. Голос точь-в-точь как тогда."
   - По твоему поведению я вижу, что ты меня узнал, и скрывать свое лицо мне не имеет смысла. Но перед тем как я сниму маску, скажи мне, кто я?
   - Экзаменатор, - наивно отвечаю я. - Вы в школе у нас принимали экзамен.
   - Верно, - говорит женщина, опуская маску на стол. - Я ведь ничуть не изменилась?
   Взглянув женщине в глаза, отвечаю: - Ни капельки. Но как Вы, человек из СБК, стали предводителем банды?
   - Какой банды? - вопрошает женщина. - Здесь нет никакой банды.
   - Как? - продолжаю я. - А орки, а ситуация с одеждой Элли - это как понимать?
   - Ты слишком примитивен в мышлении сейчас. Эта, как ты ее называешь, банда - специальный отдел СБК под моим патронажем, - отвечает женщина. - Орки, конечно, иногда тупят и создают неприятные ситуации, но такова специфика моего отдела.
   От услышанного у меня округляются глаза. Я замолкаю, и начинаю переваривать информацию.
   - У меня есть одно задание. Интересно? - нарушает тишину Вдова.
   - Что за задание? - отвечаю я.
   - Важное. Нужно поменять одну вещь на другую.
   - По подробнее можно?
   - Вот это другое дело. Нужно залезть в один из домов знати и заменить одну шкатулку на другую.
   - Это же противозаконно. Разве нет?
   - Поможешь мне в этом - помогу тебе с прошлым. На тебе висят административные работы, плюс новый срок за побег, плюс причастность к похищению полицейского, - произносит женщина с открытой папки у нее на столе.
   - Ну я же этого ничего не делал, - отвечаю я, думая об Элли.
   - Так это мало кого волнует, кроме тебя и меня. Жизнь - такая несправедливая штука. Привыкай.
   - Если я выполню задание, Элли тоже отпустите?
   - Нет. Я отпущу только тебя, и дам документ, что ты все это время работал под прикрытием и освобождаешься от всех сомнительных существующих дел в твоей биографии со времен окончании школы.
   - Можно мне подумать? - отвечаю я.
   - Да, у тебя есть 10 минут, думай, - отвечает женщина и начинает рыться в папке.
   - Я согласен, - отвечаю я по истечению выдвинутого срока.
   Удовлетворенная улыбка появляется на лице женщины.
   - Вот и славно. Я подготовлю операцию. Через дня 2-3 я буду здесь, и мы все обсудим более подробно. У тебя есть еще ко мне вопросы?
   - Да, - отвечаю я.
   - Ну?
   - Как Элли может получить свободу?
   - Все, иди - занимайся своими делами. В другой раз на эту тему поговорим. Свободен.
   Я встаю и покидаю палатку.

***

  
   Через 2 дня Вдова возвращается. В порядке очереди я попадаю к ней на прием.
   - Так, - начинает разговор женщина, вынимая из папки документы. - Операция спланирована, фигуры расставлены, отказ участвовать в ней невозможен. Это понятно?
   - Да, - отвечаю я.
   - Вот, ознакомься, - продолжает Вдова, передавая мне лист, на котором что-то нарисовано.
   Взяв лист в руки, я понимаю, что передо мной рисунок местности, сделанный довольно хорошо. Знаю я сие, так как в школе мы занимались похожим, и мне это сильно нравилось (там схематичные деревца, дороги, домики, ориентирование на местности и т.д. - очень затягивает)
   - Почему на самом верху страницу написано "Кукушка-Нео"? - вопрошаю я.
   - Это название операции, - отвечает Вдова.
   - Можно еще вопрос, почему именно такое название?
   Глубоко вздохнув, женщина молвит: - По аналогии с выведением птенцов у кукушки - она подкидывает свое яйцо в чужое гнездо, избавляясь чужих. Ну а "Нео" здесь потому, что чужое яйцо не нужно выкинуть, его надо обязательно забрать с собой, обмен.
   - Вот как, - задумчиво отвечаю я. - И зачем такие сложности? - продолжаю я наглеть.
   - Так принято. Слушай дальше. Крестиками с цифрами на листе обозначены важные места операции. Под "0" подразумевается место твоей высадки орками и встреча ими же после окончания операции. Ты им отдаешь шкатулку, они тебе документы, если ты выбираешь свободу. Либо возвращаешься с ними в лагерь, и продолжаешь работать на меня - тогда может повезти и твоей подруге. Возможно, у меня найдется работенка ценой ее свободы. Тебе решать... Так, дальше, под "1" - место, где находится "гнездо".
   - Это так мы называем дом со шкатулкой? - встреваю я.
   - Соображаешь. Продолжаем. Когда прибудешь на место, найди место, где будет хорошо видно дом объекта и ожидай условного сигнала, его должен будет подать наш сотрудник. Знак этот - кусок светлой ткани. Я понятно объясняю?
   - Да, - отвечаю я.
   - После сигнала заходишь в дом, находишь камин, в кладке дымохода которого выявляешь чужеродный кирпич, его отодвигаешь и подменяешь шкатулки, ставишь кирпич обратно и возвращается в точку "0". В дороге старайся не выделяться, с людьми не разговаривай, лучше передвигайся ночью, либо в сумерках. Есть вопросы?
   - Вроде нет.
   - Хорошо, тогда вот тебе рюкзак - там немного сухарей, фляга для воды. Там же шкатулка для подмены. Немного денег. Да, когда будешь входить в дом, не забудь закрыть лицо маской, чтобы тебя никто не узнал и переоденься в форму - она тоже в рюкзаке. После операции избавься от них.
   - Ладно, - отвечаю я. - А если все сорвется, тогда что?
   - Что может сорваться? - парирует женщина.
   - Ну, если знака не будет или шкатулки в укромном месте.
   - Если не будет знака в течении 2-3 дней, возвращайся обратно. Орки тебя заберут - они эту точку часто навещают. Если не будет шкатулки, поступай так же, как я сказала до этого.
   Качаю головой в знак понимания.
   - Да, вот еще... Когда достанешь шкатулку, открой ее - там должны быть бумаги, свернутые в рулончики. Если их нет, то верни шкатулку на место и не подменяй ее. Понял?
   - Да, - утвердительно отвечаю я.
   - Хорошо, но такое маловероятно. По моим сведениям, бумаги должны быть там. Только они имеют значение, остальное - второстепенно.
   - Ага, - отвечаю я.
   - Вроде, все. Иди, готовься к отъезду, вечером орки за тобой зайдут.
   - Хорошо, - отвечаю я, беру рюкзак и выхожу из палатки.
   Почти тут же у меня происходит общение с Элли. Девушка, выслушав меня, с большим трудом соглашается с моими доводами, почему я пошел на сделку с Вдовой. В конце просит, чтобы я не оставлял ее и после завершения задания вернулся в лагерь. Я даю ей свое согласие.
  

Глава 35

  
   Ромул высаживает меня в условленном месте "0", разворачивает телегу и удалятся от меня.
   Я сажусь под дерево и раскрываю рюкзак. Копаюсь в содержимом в поисках карты местности. Прежде чем добираюсь до нее, натыкаюсь на компас и карандаш, что моментально подымает авторитет Вдовы в моих глазах на одну ступень - женщина умеет основательно готовиться. Первым делом пытаюсь вычислить место расположение лагеря. Но мне это не удается - карта не содержит нужных мне данных - точка "0" располагается недалеко от границы левого края карты. "Вдова подстраховалась, - моментально приходит мне в голову, - ну она ж профессионал; все, выходит, просчитала". Тогда я ставлю примерное время пути и вычисленное расстояние. У меня получается около 5-7 километров (км). Далее прокладываю дальнейший маршрут до точки "1". Получается, что придется идти пешком около 3-4 км. Глубоко вдохнув, подымаюсь и начинаю переставлять ноги к нужному месту.
   Вечер, не жарко и идти не в тягость. Сил полно ведь Элли сделала отличную утку, которую подстрелила Сандра на утренней охоте. Сейчас все более-менее сносно в лагере - нет жесткого прессинга, и я и Элли вроде как адаптировались к обстановке. Но все равно мы - пленниками. С самого начала у меня из головы не выходят мысли о побеге, причем если и бежать, то только вместе с Элли, без нее - не вариант. Но куда? Мы - неизвестно где, кругом болото, в лагере постоянно кто-то дежурит, и если использовать дорогу, то орки, с большой вероятностью, нас поймают, и тогда точно лишат жизни и отговорки наши уже не помогут. Нужны гарантии. И только сейчас у мне появился хоть и малый, но шанс что-то изменить.
   Пройдя до темноты, решаю остановиться на ночлег. Все равно уже ничего не видно куда идти. Нахожу дерево, прислоняюсь к нему, и, подложив под голову рюкзак, через какое-то время засыпаю.
   Начавшаяся утренняя воробьиная трескотня, моментально выводит меня из сна. Потянувшись, встаю и, вытащив сухарь, продолжаю движение к поставленной цели.
   Постепенно прихожу к выводу, что нахожусь в знакомой местности. Это поселение, что между 7-Хиллс и моим родным, через которое мы с Дейвов совсем недавно проезжали, направляясь в порт.
   Нахожу на местности точку "1" - небольшое поместье, огороженное невысоким забором и с зеленым постриженным газоном. Сие полностью совпадает с описанием Вдовы (дом богатого человека).
   Нахожу укромное место, откуда мне должно быть все видно - большое дерево чуть вглубь леса и недалеко от дороги, выступающей границей поселения и леса. И, одев форму(маскировочный костюм с капюшоном), лезу на дерево.
  

***

  
   В течение дня вообще ничего не происходит. Ноги ноют, и неимоверно хочется походить и размять мышцы. А я как пернатое сижу и жду сигнала.
   К вечеру появляется владелец дома - низенький, с пузиком, лысый мужичок лет 45 в дорогом платье, подвязанным поясом - он вываливается из кеба, расплачивается с извозчиком, о чем-то с ним говорит, заходит во двор и исчезает в доме. И на этом все заканчивается.
   Прождав до глубоких сумерек, я слезаю с дерева и даю волю ногам, заодно перекусываю и валяюсь на земле. Затем снова лезу на дерево и жду сигнала. Целую ночь меня мучает сон, который всеми силами пытается меня вырубить. Я противлюсь, но в конце концов сдаюсь и, спустившись на землю, засыпаю.
   Просыпаюсь от холода. Начинает светать. На удивление чувствую себя отдохнувшим. Снова лезу на дерево, всячески подбадривая себя, что в мое отсутствие ничего не произошло, и операцию я не провалил.
   И весь следующий день ничего не происходит. Я уже начинаю нервничать. "Если до вечера завтра не увижу сигнал, то, значит, проспал я его, и операцию я провалил. Придется возвращаться ни с чем", - думаю я.
   Вечер. Все повторяется - уже знакомый мне мужичок возвращается домой так же как и вчера, только он использует уже свой кэб, извозчик которого, высадив своего хозяина, отводит лошадь за дом, где я его теряю из вида.
   Через некоторое время на углу, у ограды, наблюдаемого дома останавливается кэб, из которого выходят двое полицейских. Один остается у повозки, а тот, что постарше идет вдоль забора, открывает калитку и устремляется к входной двери. Звонит. Ему ее открывают, и он исчезает внутри.
   "Полиция? - размышляю я. - И чего она тут забыла? Ее-то мне точно сейчас не надо".
   Полчаса времени. Полицейский выходит из дома, он и его напарник садятся в свой кэб и уезжают.
   Еще полчаса - и снова кэб, по моим подсчетам уже третий. Оный останавливается прямо около калитки, из него выходят, нет, лучше сказать "выплывают", несколько женщин, очень похожих на тех двоих, с которыми мне довилось общаться в таверне. Женщины исчезают в доме. Кеб уезжает прочь.
   "Однако, - думаю я. - Похоже, кто-то решил устроить вечеринку?" Улыбка появляется на моем лице, но мысль об условном сигнале моментально убирает ее.
   Слышится музыка, женские голоса, звук посуды. Из дома разгоряченным выбегает хозяин дома в чем был рожден и одна из прибывших женщин. Мужик непристойным жестом ниже пояса показывает, что он до сих пор успешен, а его враги и завистники - неудачники. Завершив сей ритуал, он, расправив руки в стороны, начинает наворачивать круги вокруг мнимой точки на земле, к нему присоединяется его подруга. После нескольких кругов, толстяк обессиленный валится на землю, женщина - на него, оба начинают целоваться. После этого мужик что-то говорит женщине, и, встав на колени, сажает ее к себе на спину и начинает возить как лошадь. Когда "наездница" ударяет своего "жеребца", из уст последнего вырывает только свинячье хрюканье.
   "Ну и забавы у этих богатых", - рождается мысль.
   Уставшие, толстяк и женщина, поддерживая друг за друга, встают на ноги и заходят внутрь дома.
   Через час все стихает.
   Случайно при осмотре местности мой взгляд упирается на чем-то еле заметное на краю крыльца - что-то светлое, наподобие куска платья. Присмотревшись, меня осеняет - это ж сигнал! ... или нет?
   "Так, парень, - думаю я. - Давай рассуждать здраво. Если да, и это сигнал, то почему он такой неявный? Если я сейчас на него поведусь и пойду в дом, и окажется, что сигнала-то и не было, то - все, срыв операции, и я уже ничего не смогу отыграть назад. Да, все верно, нужен четкий сигнал, лучше подождать".
   Глубоко вздохнув, продолжаю наблюдение.
   Минут через 15 на крыльцо, держась за косяк двери, выходит уже знакомая мне женщина. Она, оперевшись на перила, устремляет свой взгляд в мою сторону. Минут 5 она не меняет своего положения, затем, незаметно левой ногой сдвигает светлую ткань, которую я уже успел заметить, таким образом, чтобы ее было хорошо видно с моей стороны.
   Я не могу поверить в происходящее. Мне кажется, что это сон и все это мне сниться. Тогда я слегка бью себя по лицу и "встряхиваю сознание".
   Женщина еще некоторое время смотрит (по крайней мере мне так кажется на таком расстоянии) в мою сторону, затем ... ее выворачивает. Вытерев рот рукавом, она разворачивается и, пошатываясь, исчезает внутри дома.
   "Сигнал. Это точно он, хоть и с такой концовкой", - думаю я.
  

***

  
   Слезаю с дерева, одеваю маску, закидываю рюкзак за спину, и выдвигаюсь к дому.
   Бесшумно преодолеваю ограду, и в мгновение оказываюсь у крыльца. Еще раз убеждаюсь, что сигнал имел место быть - светлый платок свисает с последней ступеньки крыльца.
   Осторожно, почти на цыпочках, входу внутрь дома, подобрав "сигнал" в карман.
   Преодолев коридор, я оказываюсь в одной из комнат дома.
   - Я уж было подумала, что все наши старания напрасны, и никто не придет, - слышу я женский голос.
   Полумрак, создаваемый шторами на окнах и мягким светом нескольких лам, расположенных по периметру, не позволяет мне увидеть лицо владельца женского голоса.
   - Агент, с тобой все в порядке? - продолжает все тот же женский голос.
   - Да, мэм, - отвечаю я с мыслями "ничего себе - меня агентом назвали...".
   - Хорошо... Подойди ближе - я хочу тебя рассмотреть.
   - Смелее, - продолжает она, глядя, что я не решаюсь выполнить ее требования, - я не кусаюсь.
   Делаю шаг навстречу.
   - Такой молодой, и уже на таком пути, - слышу из уст женщины.
   - На каком таком? - продолжаю не понимать я.
   - Скользковатым... на котором все мы. В свое время я сильно этого не понимала.
   - Я не совсем понимаю Вас, мэм, - говорю я.
   - Ладно, не важно, - отвечает женщина собравшись. - И по-моему, я тебя уже где-то слышала, особенно это "мэм".
   - Не думаю, - отвечаю я.
   - А ну-ка сними маску - дай я тебя рассмотрю.
   - Не могу, мэм, - отвечаю я. - Приказ.
   - Если не сделаешь, как я прошу, то подыму шум, и тебя схватят. И ты завалишь операцию, - отвечает женщина, подавшись вперед и выйдя из тени.
   Тогда я замечаю знакомые мне черты. "Не могу поверить, - думаю я. - Эта одна из тех самый ярких женщин, которых я обслуживал в таверне, подменяя Дейва за барной стойкой. Та, темная, со шрамом на лице, которая мне казалась умнее своей подруги, только сейчас она - блондинка. Вот это встреча."
   - Почему затих? - слышу я в свой адрес.
   - Если Вы закричите, - отвечаю я, - то Вы сами себя погубите, я не буду молчать и выдам Вас.
   - О-хо-хо... Вдова тебя хорошо подготовила, - отвечает женщина, выпивая содержимое бокала.
   - Вдова здесь не при чем.
   - Вона как. Выходит, сам умеешь соображать. Это роскошь по теперешним меркам. Думаю, если захочешь, то и Вдову сможешь переиграть. Это первое. Второе - кричать, как ты понимаешь, я бы точно не стала.
   - А Вы пытались с ней играть? - вопрошаю я.
   - Одно могу сказать - я хотя бы попробовала.
   В этот момент до меня доходит, почему эта женщина, сидящая передо мной, находиться именно в этом месте, а Вдова совсем в другом месте.
   - Извините, - говорю я, - но времени у меня совсем мало, мне надо выполнить свою часть задания.
   - Успеешь, - отвечает женщина. - Этот хрюн упился так, что встать не может и уже давно в королевстве снов. Да и мой человек с ним. Думаю, ты и его знаешь.
   - Откуда? - наивно отвечаю я.
   - Не притворяйся. Думаю, ты узнал меня, как и я тебя. Ты тот парень из таверны, который наливал нам выпивку. Твой голос, и эти манеры трудно с кем-то спутать. Мне это нравится. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы у тебя не было проблем на этом задании.
   - Ваша подруга с тем лысым пузатом? - вопрошаю я
   - Да.
   - У меня вопрос, - говорю я. - Почему Вы сами не могли это дело завершить без меня?
   - М-м-м. Я сделала только то, что мне было велено - обеспечить безопасный доступ агенту в дом объекта. И свою часть я выполнила, остальное - не моя забота.
   - Понятно, - отвечаю я. - Извините, но я бы хотел приступить к выполнению к своей части задания.
   - Окей, не мешаю, - отвечает женщина.
   Я скидываю рюкзак и, раскрыв его, достаю шкатулку-подмену. Подхожу к камину, рукой нахожу нужный кирпич, и вытаскиваю оригинальную шкатулку. И, убедившись, что все в ней на месте, делаю подмену.
   - Всего хорошего, - говорю я, взяв курс на выход.
   - До очередной встречи, - отвечает женщина. - Совет напоследок - не доверяй такой женщине как Вдова, всегда имей свое мнение и ... торгуйся с ней.
   - Буду иметь ввиду, - отвечаю я и исчезаю из дома.
  

Глава 36

  
   Возвращаюсь в то место, откуда меня должны забрать орки. К утру, и без проблем и каких-либо происшествий.
   Целый день нахожусь в тени папоротника: то наблюдая за дорогой, то впадая в сон. За мной не приходят.
   Следующим утром решаю, что я так уже больше не могу (все время лежать, ждать, выжидать и ничего не делать), и что пойду навстречу оркам.
   Читая следы и вспоминая дорогу, я через какое время добираюсь до места, где по моим подсчетам должен был быть лагерь.
   К моему удивлению лагеря на том месте не оказывается. Первое, что лезет в голову - я где-то ошибся и не туда свернул. Но сомнения тут же развеиваются - вот знакомые места: поляна, место костра (аккуратно замаскированное землей), сосна, даже ручей. Но где люди? Их нет. Лагерь съехал, не оставив после себя даже мусора. И что мне делать теперь?
   Выбрав место по удобнее, устраиваюсь на траве. Раскрываю рюкзак и вытряхиваю его содержимое. Раскладываю вещи. Беру шкатулку и поступаю так же, как и с содержимом рюкзака - на землю валятся свитки, и около 10 монет (номиналом в 5 аммо каждая). Из любопытства разворачиваю один из свитков. Оказывается, что это обычная долговая расписка, но на немалую сумму. Во втором - тоже самое. Понимаю, что с такой вещью как шкатулка, если меня поймают, то точно обвинят во всех смертных грехах. Решаю, что ее необходимо куда-то спрятать. Встаю и начинаю искать подходящее место. Но ничего нужного найти не удается. И все же я вспоминаю об одном потаенном месте - дупле в дереве. Лезу туда, но там натыкаюсь на сольницу из арсенала Элли. За мутным стеклом которой я обнаруживаю инородный предмет. Предметом оказывается бумажная скрутка. В ней говорится следующее: "В лагере начался кипишь. Все быстро собираются к отъезду, так как по следу лагеря идет полиция. Надеюсь, это поможет мне выбраться из плена. Найди меня в будущем, плиз, как нашел эту записку. Элли."
   "Ну и девушка, - размышляю я, - Так, надо отсюда уходить, причем очень быстро. Если меня застанут здесь, то мне не отвертеться. А со шкатулкой тогда что делать? Спрятать ее не получается. Рисковать и нести с собой? ... Так, Вдова меня кинула, я должен рисковать - нет уж... А если так - саму шкатулку выкинуть, а содержимое ее распихать по карманам... То, что надо!"
   Так и поступаю: избавляюсь от шкатулки, ее содержимое: монеты - кладу в карманы штанов, свитки рассовываю по карманам рубашки. От рюкзака также избавляюсь, оставляя его содержимое в дупле дерева, кроме еды, компаса. И карты - ее, свернув ее вчетверо, оправляю в задний карман. Еду тут же съедаю (там осталось чуток сухарей и орехов). От формы я избавился сразу после задания, как и требовала Вдова, хоть и сильно жаль было ее выкидывать.
  

***

  
   Отправляюсь в путь. Иду осторожно, прислушиваясь к каждому шороху, пока не выхожу на дорогу, неподалеку от которой меня высадили в начале задания. По ней я уже иду уже "в полный рост", не оборачиваясь на посторонние звуки. Мимо меня проезжают люди, и никому нет до меня дела. "Ну и замечательно", - думаю я.
   Пройдя какое-то расстояние, в голове рождается мысль: "Ну а дальше-то что? Что делать-то теперь?" "Надо сесть и хорошенько все обдумать", - принимаю я решение.
   По правую сторону от дороги замечаю одинокую сосну в колосьях ржаного поля, к которой ведет уже заросшая травой разбитая дорога. Устремляюсь туда. Неимоверно приятно идти по высокой пшенице, касаясь ладонью верхушек колосьев.
   Добравшись до дерева, располагаюсь у его подножья (рельеф местности этому сильно способствует). Подложив под голову руку, устремлю свой взгляд на ярко синее небо, по которому, меняя свою форму, проплывают ярко белые облака. Проблемы постепенно уходят на второй план, и я отрубаюсь.
   "Отпустив тетиву, девушка отправляет стрелу в противоположную от нас сторону. Лица ее я не вижу, но я точно знаю, что мы с ней знакомы и не один день. Ее стрела, испустив свой заряд в виде молнии, отлетает в сторону, не причиняя вреда, надвигающемуся на нас, голему. Тогда в дело вступаю я. Поочередными махами обоих рук вырываю из земли большие граунд-болы и отсылаю их в сторону противника. Один по дуге уходит в сторону, второй попадает в корпус. Каменный воин замедляет шаг, но все ровно продолжает движение в нашу сторону. Тогда я на глубоком вдохе вырываю тонкую плиту из земли, и (на выдохе) отправляю ее в противника. Голем останавливается. Одним из двух вновь созданных гранд-болов попадаю в голову великану, из-за чего оный рассыпается на кучу камней. Закрыв глаза, глубоко вздыхаю. Когда я их открываю, то вижу перед собой ту самую знакомую мне девушку-лучника, стоящая передо мной на коленях, возясь с пуговицей на моих штанах."
   Просыпаюсь возбужденным. "Ну и приснится же такое, - думаю я. - И что это за девушка такая? Бой какой-то странный. И причем тут голем? Непонятно, муть какая-то, как обычно."
   Немного успокоившись, возвращаюсь к своим проблемам. Поразмыслив над которыми, прихожу к следующему: надо идти к Мяснику (он ведь как-то помог легализоваться Дейву, наверное, и мне сможет помочь, у меня и деньги ест (те, которые я нашел в шкатулке), потом уже начну поиски Элли); но вначале спрятать расписки в сарае своего дома. Так и поступаю. Но вначале - тренинг магии Земли (медитирую; затем вышибаю граунд-болы, что видел во сне и подымаю плиту).
  

***

  
   Добираюсь до родных пенат. Зайти не решаюсь, вспоминая, что к нам часто заходит человек из СБК, и мне с ним сейчас совсем пересекаться не нужно как и с полицией.
   Подобрав подходящее время (на самом деле - просто устав ждать), спускаюсь к своему сараю.
   Ступаю аккуратно, чтобы не наделать шума, но все это оказывается напрасно - когда я захожу внутрь сарая, меня настигает гнев главы куриного семейства - петух успевает меня подзабыть и накидывается с "кулаками". Обычно такое не происходит, так как дверь отделения с птицами у нас почти всегда закрыта, но в мое отсутствие сие изменилось.
   С некоторым трудом, но я избавляюсь от проблемы и прячу свитки (и карту) в укромное место.
   На шум из дома, хоть и с опозданием, выходит... как вы думаете кто? Ага, сестрица, и с миской еды для птиц. Вижу я сие через щель в двери.
   Кстати о сестрице. По-моему она изменилась. Более взрослой стала что ли, и на мать стала больше походить. Или так просто мне кажется, ввиду того, что я ее не видел какое-то время? Ладно, сейчас это не так важно.
   Внимание сестрицы привлекает шум, идущий со стороны калитки. Через какое-то время в моем поле зрения появляются два персонажа. Один - широкий в плечах и животе, но с выправкой армейской, лысеющий мужик лет за 30 и его напарник-гоблин (разновидность орка).
   - Зови хозяйку, - слышу я из уст мужика.
   - Пока я за нее, мама на работе, - отвечает сестрица. - А Вы по какому поводу?
   - Мы за долгом Миллона пришли.
   - Мы отдадим долг как только сможем.
   - Плохой ответ, - слышится в ответ. - Я тебя просвещу - если потревожили нас, значит, долг не выплачивается.
   - Мы найдем деньги.
   - Конечно, найдете, иначе придется столь прекрасную юную леди забрать с собой, - говорит чужак, схватив сестрицу за волосы. - В борделе так любят рыженьких.
   - Убери руки, хам, - сопротивляясь, слышу я из уст Фокси.
   Мужик отпускает хватку.
   Пока один занят разговором с Фокси, к двери сарая подходит его напарник.
   - Босс, может, парочку курей? - слышится писклявый гоблинский голос.
   - Верно мыслишь, отродье, - отвечает его хозяин. - А ты, рыжая, - уже обращаясь к сестрице, - иди, принеси нам хоть какие-нибудь деньги, не заставляй нас устраивать и здесь беспорядок.
   Фокси нехотя исчезает в доме.
   Во мне уже кипит "справедливость", которую я уже не в силах сдерживать. "Вот, козлы, - бушует во мне, - у семьи проблемы, а эти еще сильнее их усиливают. Мясник однозначно не поможет мне, коль опустился до уровня вымогания, мерзкий тип. Я должен выступить сейчас, просто обязан". И почему-то в этот самый момент мне вспомнился наш петух, вставший на защиту своего царства.
   Когда голова гоблина просовывается в открываемую им дверь сарая, первое что он успевает сказать: "О бл...". Так как доска-засов в моих руках удачно ложится на физиономию чужака и опрокидывает его на землю. Очухавшись, тот моментально оказывается за спиной своего хозяина.
   - Так вот кто здесь за главного, - слышу я из уст хозяина гоблина. - И почему же он прячется в сарае как нашкодивший пацан за юбкой матери?
   - Вам лучше уйти по-хорошему, - отвечаю я, приблизившись к чужаку, затем добавляю: - сэр.
   - Сопляк, ты смеешь мне указывать, что делать? - в ярости отвечает мужик.
   - Выход сразу за Вами, - продолжаю я, заведенным.
   Удар оппонента головой о мою застает меня врасплох - я его попросту пропускаю. Делаю шаг назад. За ним следует второй - удар в корпус ногой, который опрокидывает меня наземь, и заставляет кувырнуться через голову. Пока я прихожу в себя, противник снимает с пояса два молота. В ответ я успеваю сформировать граунд-бол, но из-за рассеченной брови он уходит в сторону. Чужак ударом молота о землю подымает стопку камней и последующими ударами по ним каждым из молотов начинает отсылать их в мою сторону. Я подымаю плиту. Снаряды содрогают мою защиту. Я делаю кувырок назад и подымаю новую плиту, отмахнувшись от крови на глазу, мешающей обзору. Когда верхний край плиты уже закрывает меня полностью, я краем глаза замечаю, что на меня опускаются сразу два молота в руках противника, находящегося в пряжке. Удар и кусок мой защиты валится на мою сторону. Чутье мое мне моментально подсказывает, что будет продолжение, и нужно срочно что-то предпринять. На ум приходит только "Земляная Змея". Ее и кастую, наблюдая, как очередной кусок моей защиты падает на землю. Моя ладонь опускается на землю и высвобождает энергию в каменную звезду сразу же за плитой. Мне везет - я попадаю и отбрасываю противника - он с грохотом падает спиной об землю. Я моментально подымаюсь на ноги, беру кусок отколотой плиты и подымаю его над головой противника, дабы завершить бой в свою пользу, но в ответ слышу женский голос: "Остановись! Это не стоит того...". Сие моментально приводит меня в себя. Я глубоко вздыхаю и отбрасываю глыбу в сторону. Голос оказывается голосом женщине из СБК, что навещает нас периодически.
   Женщина подходит ко мне и отвешивает подзатыльник, затем просит помочь надеть наручники на чужака и поднять его на ноги. Я, почесывая затылок, помогаю ей с ее просьбой. Отведя меня в сторонку, она молвит следующее: "Оставайся дома, никуда не ходи, ни с кем не разговаривай до завтра - это в твоих интересах. У меня есть к тебе предложение. Завтра я зайду... Сейчас можешь быть свободен... и сделай что-нибудь со своим лицом."
   Женщина, ее пленник и гоблин, следующий за своим хозяином, выходят со двора и исчезают из моего поля зрения.
  

***

  
   Я начинаю подыматься, все еще находясь в недоумении от слов женщины, по ступенькам крыльца в дом, как упираюсь в сверлящий меня взгляд сестрицы. Фокси быстро меняет мимику своего лица, и уже со слезами виснет у меня на шее, бормоча похожее на "ну почему ты меня оставил одну...".
   - У меня лицо грязное, - отвечаю я, уводя в сторону часть лица, дабы не испачкать сестрицу.
   - Ой, сейчас, - оживляется Фокси. - Чего это я. Давай проходи внутрь, я сейчас все сделаю.
   На кухне сестрица справляется с возложенной на нее задачей, и на моем лице вместо запекшейся крови оказывается аккуратный листок пластыря, закрывающий рану.
   - Ты же ведь больше не уйдешь? - снова начинает свою "песню" сестрица.
   - Не все так просто сейчас. Придется уйти, чтобы потом вернуться, - отвечаю я.
   - Как жалко. Скоро мама придет. Что ты ей скажешь?
   - Там видно будет, - отвечаю я.
   - Ну ладно, - отвечает сестрица, садясь напротив и ни на секунду не сводя с меня своего изучающего взгляда.
   - Поесть что-нибудь есть? - прерываю я наступившую тишину.
   - Да, - отвечает сестрица и срывается с места к печи. На столе оказываются до боли знакомые блины и стакан молока.
   - А я уже могу свой огонь высекать, - отвечает Фокси.
   - Правда? - отвечаю я, засовывая еду в рот.
   - Да, вот смотри, - говорит Фокси, формируя лепестки красного огня у себя на ладони.
   - Ты молодчина, - отвечаю я, проглотив еду. - Сама научилась?
   - Первый раз случайно получилось, потом - чаще, и мама научила меня его контролировать.
   - А чего ж ты его не применила на чужаке?
   - Растерялась.
   - Проходили. Понимаю, - отвечаю я. - Я тоже видел свой огонь, но он был зеленого цвета и только один раз.
   - Как здорово. Зеленый. У меня всегда красный.
   Слышится шум и на пороге появляется тетя Саманта.
   Она, взглянув на дочь затем на меня, молвит в мою сторону: - Что случилось на этот раз? ... Ладно, это потом. Как же я рада тебя видеть, Рокки! Фокси, ты накормила брата?
   - Да, мам.
   - Рокки, тебя отпустили досрочно?
   - Не совсем, - отвечаю я, опустив голову.
   - Так... Фокси, иди в свою комнату, мне нужно поговорить с твоим братом.
   - Ну, мам, я хочу остаться, - слышится в отчет.
   - Не перечь, иди в свою комнату.
   Фокси нехотя встают и исчезает с кухни.
   "Надо было как-то соврать, - размышляю я. - Так было бы спокойнее. Но в этом-то и проблема - врать без подготовки я так и не научился. А слету - не получится, тетя Саманта вырастила меня и знает меня как свои пять пальцев."
   - Рассказывай, что случилось, - продолжает тетя.
   Вкратце я излагаю свою историю, успешно (с моей точки зрения) обходя ее острые края - мое последнее задание я не упоминаю в конкретике.
   - С трудом верится в твою историю, - говорит тетя. - Но ты уже взрослый, и сам решаешь, как поступить. Так какие твои планы на будущее?
   - Отдать долг, - говорю я, выкладывая из карманов монеты. - И прийти в полицию и рассказать свою историю.
   - И думаешь, тебе полиция поверит? А эти деньги откуда?
   - Не знаю, - отвечаю я. - Вдова мне тоже говорила, что в мою историю никто не поверит. А деньги я заработал, работая на нее.
   - Всю жизнь бегать от полиции, боятся каждого скрипа, жить в страхе - это ужасное испытание, - говорит тетя. - Я знаю, о чем говорю.
   - Женщина из СБК меня сегодня видела. Она сказала, что она мне может что-то предложить, и чтобы я оставался дома.
   - Конечно, Ирэн - не лучший вариант, но посмотрим, что она хочет, - вздыхает тетя. - Ладно, поздно уже, надо ложиться спать. Утро вечера мудренее. Но перед сном помойся и переоденься.
   "Точно, - думаю я, - ее же Ирэн зовут. И почему я ее имя постоянно забываю, не понимаю?"
  

Глава 37

  
   Позднее утро следующего дня. Как и обещала, женщина из СБК, Ирэн, появляется в нашем доме с папкой подмышкой. Тетя приглашает ее на кухню, и мы втроем усаживаемся за стол.
   - Так какие у Вас планы на будущее, молодой человек? - начинает разговор Ирэн, обращаясь ко мне.
   - Как у всех. Быть со своими. Найти новую работу.
   - Это возможно только после того, как отдадите долг Королевству. Ведь у Вас, мой дорогой, до сих пор нелады с законом. Да и еще непонятная ситуация с исчезновением полицейского.
   - Откуда у Вас такая информация? - вклинивается тетя.
   - СБК много чего знает, порой даже лучше самой полиции.
   - Ну, - начинаю я, - пойду в полицию и отдам долг Королевству.
   - И потеряешь несколько лет своей жизни.
   - У Вас есть что-то в альтернативу? - вопрошает тетя.
   - Я вашу семью знаю достаточно давно и успела ее изучить достаточно хорошо. Рокки, парень ты хороший, и мне неприятно видеть тебя в криминальной среде. И посему предлагаю тебе это, - говорит Ирэн, протягивая мне из своей папки бумажный лист.
   - Что это? - вопрошает тетя, перехватывая документ.
   - Это направление в нашу Академию, в армейский корпус. Будешь от СБК там учиться. Получишь знания, потом профессию, и будешь приносить пользу Королевству. На время обучения полиция оставит тебя в покое. А когда ты оное закончишь, твои дела за истечением давности лет мы закроем. Согласен на мое предложение?
   - Т.е. Вы хотите моего ребенка отправить в армию?
   - Если говорить грубо, то да. Но это лучше, чем сырая камера и работы на карьере.
   - Что скажешь, Рокки? - вопрошает тетя.
   - Я не против. Академия - это очень даже неплохо, там сейчас некоторые мои одноклассники учатся.
   - Хорошо, - отвечает тетя.
   - Правильный выбор, - отвечает Ирэн. - Завтра я еду в столицу, и подброшу тебя - нам будет по пути.
   На следующий день я вместе с Ирэн еду в столицу нашего Королевства поступать в Академию.
  
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"