Семаргл : другие произведения.

2. Пришествие Полярного Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поехали дальше.

Четыре месяца спустя внешний вид ущелья, если не приглядываться, практически не изменился. А приглядеться попристальней было сложновато - вокруг на километры разрослись заросли настолько колючего кустарника, что пропадало любое желание не только продираться через него пешком, но и даже проехать на автомобиле. Ну а гусеничная техника в этих краях была крайне редким гостем.
Ну а если бы кто-то всё-таки продрался - он обнаружил бы лишь то, что скалы вокруг поросли каким-то непонятным мхом практически одинакового с ними цвета.
Весь этот и мох, и кусты росли не просто так - а служили и для сбора солнечной энергии, давая почти по сотне ватт с квадратного метра - что при занявших несколько квадратных километров зарослях обеспечивало энергией в изрядных количествах.
Сама же база представляла из себя уже достаточно большое и постоянно увеличивающееся количество тоннелей и помещений в окрестных скалах. Вынутая из них порода шла на переработку - из неё извлекались металлы, да и часть оставшегося кремнезёма перерабатывалась в кремнийорганику.
Также активно разрабатывался находящийся поблизости пласт угля. Будучи толщиной всего десяток сантиметров, для промышленной разработки он интереса не представлял, но Владу и такого было достаточно

Собственно работой занимались специально выращенные для этого биомеханизмы, напоминавшие помесь богомола со скорпионом - три пары ходильных ног, пара мощных захватов-"клешней" и пара "рук" для тонких манипуляций. Владу с командой оставалось лишь руководить их деятельностью
Сама команда за это время тоже выросла до нескольких десятков человек - Влад навербовал себе помощников как среди местной безработной молодёжи, так и среди специалистов по всему миру.
Первых он вербовал практически "втёмную", не объясняя чем именно придётся заниматься, говоря лишь про "несложную работу на стройке". Впрочем, недовольных среди них не было - оплата была достаточно высокой и честно выплачивалась.
Ко вторым же подход был гораздо более серьёзный. Выявив подходящего кандидата, о нём собиралась максимально возможная информация, и если после этого кандидат признавался годным - ему наносился визит телеуправляемого "тела" и делалось предложение. Пару раз вербовка оказалось неудачной - кандидат отказывался - после чего к утру забывал то, чем же он занимался вечером.
Две трети из завербованных таким образом представляли военные, как правило покинувшие службу из-за травм и ранений - ведь таких и завербовать было проще всего, и никого особо их судьба не интересовала - ну уехал отдыхать и уехал


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"