Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Письмо другу, или ·бабье летоЋ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сообщаю забавную банальность: женщины, совершенно неожиданно оказываются у счастливого ягодного возраста или другими словами в поре "бабьего лета".
  То есть, конечно, они честно отмечают свои текущие, как зыбучий песок, дни рождения, но на конкретных цифрах с 25 до 35, как правило, акцента не делают. И вот в один, далеко не прекрасный год, день, час, к женщине неожиданно (как и все неприятное) в голову врываются мысли кошмары: "В этом году мне... Мамочка, как же это? Вот только вчера я ... мне... мы... родился.... пошел в садик... Купили квартиру... пошел в школу... достроили дачу... купили машину.... поступили в институт... И что? ВСЁ? А что теперь? Бабушка? ДА Я ЕЩЕ НЕ ЖИЛА!". Знакомые мысли? После этого кошмара обычно два решения (выхода).
  Выход первый "стандартный". Махнув рукой на всё, и на себя, в том числе, женщина оставляет всё как есть. Свыкается с этой страшной цифрой и с обреченным рвением уходит в семью, быт и работу, активно занимается устройством "проблем" детей и внуков, близких и не близких подруг.
  Выход второй "странный". После некоторой (не долгой) внутренней депрессии и "мучительных" попыток осознания СЕБЯ и бесспорного факта: СТРАШНАЯ ЦИФРА никуда не исчезнет и годы в спять не пойдут! Смелые, бросаются с головой в свой самый, самый, прекрасный возраст. Набор и тут достаточно стандартный: срочно, любыми способами худеем (начинаем ходить в бассейн, на аэробику, садимся на диеты), меняем имидж, прически, атакуем косметические салоны, выбираем для отпуска экзотические туры (нет не те, что поближе и подешевле), начинаем водить машину и, конечно влюбляемся! Неплохо, если объектом влюбленности становится знакомый до мельчайших ... муж (говорят, были и ТАКИЕ случаи). А практически, счастливцем может стать кто угодно - сосед по подъезду, купе, гостинице, старый знакомый, новый сослуживец, молодой попутчик, пожилой ценитель, одним словом - ОН! Чаще это платонические (виртуальные) чувства и до гротескной "клиники" доходят не многие, но! В любом правиле есть много своих исключений: счастливых, смешных, трагичных, пустых или переживательных - все они продолжение нашей жизни. Не пустое серо-будничное проживание дней "заснул, проснулся - С Новым Годом!", а жизни полной желаний, достижений, смысла (пусть даже этот смысл другими не понят)! Да и какая разница?....
  К чему, это я все тут описала? А вот к чему, какой бы из двух вариантов ты не выбрала, помни, в "бабьем лете" - ты и только ты, настоящая писательница. Именно ты придумываешь и выстраиваешь свою повесть или сказку. Тебе подвластно сделать её такой, какой ты захочешь: мелодрама, вестерн, комедия или приключения. Только от тебя зависит, какие будут в твоей сказке действующие лица, кто станет злым гением, кто прекрасным принцем, кто его конем, а кто оруженосцем. И фея прилетит вовремя, и "случайные счастливые" обстоятельства в твоей власти, и даже счастливый конец (если, конечно, ты его захочешь) тоже можно устроить. Всё в твоих опытных руках, в твоей мудрой голове, в твоих мыслях и действиях. Потому, что в ЭТОМ возрасте ты сказочница и властитель судеб (своей - точно), остальные лишь придуманные персонажи в жизненной пьесе с название "бабье лето". От того, какую придумаешь и осознаешь, и как расскажешь, эту сказку, будет завесить, поверят ТЕБЕ и тогда, будут ждать продолжения, или заснут не дослушав, а на утро - забудут. Но мы-то умные, и опытные женщины, поэтому должны рассказывать только лучшие сказки... Помни об этом и, не забывай не на секунду.
  "Бабье лето" - это сказка и она должна быть лучшей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"