Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нельзя понять три вещи: как накапливается пыль, куда деваются деньги, и как рвутся колготки. Остальное более или менее поддается объяснению.

  Нельзя понять три вещи: как накапливается пыль, куда деваются деньги, и как рвутся колготки. Все остальное более или менее поддается объяснению. Даже то, что происходит в полнолуние.
  Лоснящийся от пота огромный мужик, пыхтя, как скороварка, упорно прокладывал себе путь. Прошел и огромным рюкзаком, точно броней, стесал тонкие двадцатиденовые колготки. Линочка жалобно ойкнула. Увещевать танк бессмысленно. Невинно пострадавшая закусила коралловые губки, привычно сдерживая себя от прыгающих у порога слез и ругательств. Впереди ждал пятничный вечер. "Мне нравится ездить в метро.... Нужно позвонить Ирке! Я люблю людей.... Снова забыла, какой у нее на подъезде код!!! Я - теплый весенний ветер.... Куда я сунула телефон? Я не-на-ви-жу час пик!!! Я не-на-ви-жу давку!" В голове, благодаря большому жизненному опыту, было привычно полярно, по-женски. Медитация и реальность.
  - Ирк, не ругайся, я опять забыла...
  - Можешь не продолжать... не волнуйся...его...угробили...без твой помощи.
  - Грохнули? Класс!
  Лина с облегчением вздохнула от услышанной новости.
  - О! Я вчера куп...ла новый италья.... кий бюстик..... красного ...вета, так что ....сегодня и обмоем. Слышишь? - Голос подруги булькал помехами связи.
  - Молодец! Кровавый очень возбуждает. Хороший повод напиться! - громко отвечала плохо слышащей подруге Лина.
  - Тут сосед...аа привез... из деревни ....свеженины, ... устроим сегодня отличную вечеринку.
  - Свежее мясо - это хорошо, куплю по дороге красного вина, а ты давай разделывай мяско.
  Стоящая на ступеньку выше строгая старушка обернулась на болтушку и подозрительно посмотрела бесцветными сузившимися глазами. Лина подарила ей мимолетную, ехидно-виноватую улыбку, и, заканчивая разговор, уже тихо попрощалась:- Все, скоро буду и помогу тебе с мясом!
  Шагать в сумерках по дырявому асфальту на высоких каблуках - удовольствие для неисправимых мазохистов. Линка была из таких. Надменно расправив плечи и ровно держа спину, она спешила к гастроному на своих десятисантиметровых каблучках. "Уууу! Фонари не горят. Луна-паразитка, заснула на полдороге. А тут сзади кто-то догоняет и дышит прямо в спину..." Спасительный свет от магазина осветил дорожку. Страх, неприятно царапнув душу, смылся от гордой пепельной блондинки, как второй супруг, без объяснения причин. "Фух! Чего я пугаюсь? Кто за мной может следить? Так, что нужно купить в супермаркете?" От магазина до дома подруги было два шага. Открывая двери темного подъезда, Лина с досадой подумала: "Эх, зря пацаны доканали кодовый замок, с ним как-то спокойнее, а то мало ли кто может за тобой увязаться". Неспешно перебирая ногами по ступенькам, женщина услышала, как в подъезд вошли и начинают осторожно подниматься по лестнице. Мгновенно вернулся страх, и последний пролет к Иркиной двери нагруженная пакетами Линка пролетела, как снайперская пуля. Вжи-и-иик - тяжелая металлическая дверь приглушенно ахнула за ее спиной.
  - Ирка! Привет! А где супруг? У тебя телефон работает?
  - Ты чего орешь? Какой супруг?
  Удивленная подруга с кухонным ножом в руке выглянула из кухни. Глядя как Линка лихорадочно закрывает замки и продолжает орать, замерла.
  - Это хорошо, что все на месте! Я не опоздала?- громко в сторону двери закончила свой бред взъерошенная подружка.
  - Что случилось? За тобой гнались?
  - Да, сначала по дороге к маркету, а теперь в подъезде..., - срывающимся шепотом испуганно мяукнула подруга.
  - Кто?
  - Не знаю, но он точно шел за мной....
  - Так, все понятно, полнолуние неадекватно влияет на вашу, истощенную нарзаном одиночества, душу.
  С этими словами Ира решительно открыла замок и распахнула дверь. Вглядываясь в темноту лестничной клетки, театральным басом изрекла: - Здесь есть кто-нибудь? Сегодня режем с удовольствием! Звонить два раза.
  Заканчивая воспитательный фарс, дважды махнула ножом в пустоте. Эффектно хлопнула дверью и, улыбаясь во весь рот, пропела: Но-во-па-ссит по-ра пи-ть, а ты все красное ви-но, да красное ви-но!
  Взяла раскиданные Линой пакеты и вернулась на кухню.
  - Не с нашим счастьем, дорогуша, быть изнасилованными в подъезде собственного дома. Мы же можем сказать: "Не останавливайся, милый", чем напрочь отобьем желание маньячить у недолюбленных дураков, - вылетал с кухни ехидный Иркин голосок. - Раздевайся, "жертва", пора накрывать на стол. Пятница не ждет!
  - Я колготки порвала, - переключаясь на реальность, обиженно прогундосила Лина.
  - Забудь! Я тебе подарю офигенные чулки!
   Последние красные капли упали в изящные бокалы. Разомлевшие от ужина, вина и примерок подружки шумно делились впечатлениями о последней корпоративной вечеринке. Тост был коротким: "Счастья нам!". Ира нажала кнопку пульта. Комнату оглушила музыка. Девчонки подхватились танцевать, и со стороны это выглядело бесподобно! Длиннющая Линка без юбки виртуозно крутила бедрами в новых чулках, ее ноги казались струящимися лианами. Темные локоны Иры взлетали при каждом повороте шеи, пикантно оттеняя новый красный бюстгальтер, в процессе демонстрации так и не прикрытый кофточкой, а гибкие руки и плечи сливались с ритмом музыки, можно было подумать: она сама - музыка.
  - Где там наше вино?
  Танцуя, подружки переместились на кухню.
  - И куда мы столько мяса нажарили? Где штопор?
  - Если нажарили, значит, его обязательно съедят! - доставая штопор и продолжая танцевать, констатировала хозяйка.
  Дзынь.... Упал нож. Танцовщицы переглянулись и засмеялись.
  - Ну, вот и поедатели мяса торопятся! - Собираясь нарезать огурцы, еще шире улыбнулась Лина подруге.
  - Ерунда, кто может придти? Все знают: у нас сегодня "холостяцкий" вечер пятницы.
  Ира ловко открыла бутылку. Пританцовывая, потянулась к тарелке. В этот момент в дверь позвонили. Тарелка выскользнула из рук. Дзынь! Глаза подружек встретились, и они одновременно произнесли: "Посуда бьется к счастью!"
  - И кто это? - Раздумывая, протянула Линка.
  - Кто их знает, вроде не поздно, может соседям наша музыка на уши давит? Щас узнаем, у кого такой нюх на свеженину, - бросила летящая к двери Ира.
  В темноте подъезда стояли двое. Возбужденную Ирку обожгли две пары хмурых настороженных глаза. В хмельную голову беспечной хохотушки мгновенно вернулся рассудок, подозрительность и испуг.
  - Празднуем? - Недоброжелательно процедил здоровяк в погонах, поправляя фуражку, при этом глядя в одну точку, и эта точка была совсем не Иркиным лицом.
  - Да, - Женщина проследила его взгляд, и, вспыхнув румянцем, тут же отодвинулась за дверь.
  - Разрешите документики?
  - А что, собственно, произошло, можно узнать? - Беря себя в руки, уверенно спросила Ира.
  Милиционеры не торопились с ответом, разглядывая хозяйку и будто что-то соображая.
  - И кто почуял запах мяса? - Линка выплыла из кухни, как красивая океанская яхта, держа перед собой тарелку с мясом и овощами.
  После этой фразы все было, как в детективе. Саундтреком к этому кино, по воле случая, стала песня Лолиты "Пошлю его на...".
  За спиной мужчин закричал визгливый голос: "Это она, она про убийство говорила, и что кровь - это хорошо!" Милиционеры ввалились в квартиру точно медведи, ловя убегающую с тарелкой Линку. На Иркиных руках в секунду оказались наручники. Зажмурившись, она безумно голосила во все горло. Метавшуюся по комнате и визжащую Линку настигли на диване. Она брыкалась, царапалась и норовила укусить. Ее быстро скрутили, так же легко защелкнув за спиной наручники. Здоровяк поправил китель, поднял фуражку, найдя пульт, выключил музыку. Женщин усадили на диван. Бабка, а это была та самая старуха, оглядывавшаяся на Лину в метро, постоянно вмешивалась и призывала искать труп. Милиционеры быстро нашли документы подружек, тщательно их изучили и начали осмотр квартиры, заглядывая во все углы и шкафы. Ирка, пришедшая в себя, громко требовала адвоката и санкцию прокурора. С женщинами никто не разговаривал. Обшарив все вокруг, хмурые мужчины плотоядно поглядывая на оголенных женщин, тоже уселись.
  - Ну что, гражданочки, куда спрятали труп?
  - Какой? - ошарашено выдавила Ирка, по праву хозяйки подумав, что обращаются к ней.
  - Ну, тот, что убили.
  - Кто убил? - все так же непонимающе переспросила Ира.
  - Выясним.
  - С чего вы взяли, что мы кого-то убили? - глядя на притихшую старуху, начала догадываться Лина. - И снимите уже наручники! Это не смешно. У меня руки затекли.
  Проигнорировав просьбу, здоровяк посмотрел на напарника и продолжил: - Поступило заявление, что в данной квартире происходит шабаш с ритуальным убийством.
  - От кого? От соседей? С каких пор обычная встреча с подругой стала называться шабаш? А приготовление свинины - ритуальным убийством? - Ирка зло усмехнулась, перекинула ногу на ногу, вызывающе посмотрев на милиционеров.
  Старушка в углу закряхтела и стала пятиться к дверям. Лина, бросив взгляд в ее сторону, стала заваливаться на бок от смеха. Мужчины, переглянувшись, в недоумении смотрели на истерически хрюкающую полуголую женщину. С таким же интересом на Лину смотрела подруга.
  - Убила-аааа... - слезы от смеха катились черными дорожками по Линкиному лицу. - И сьела-аа - еще больше стонала закатывающаяся Лина. - Нет, это надо, какая бдительность, ууу...ааа.... А ты еще с ножом выбегала-аа! - Лина не могла остановиться, от смеха у нее началась икота.
  - Ой, мамочки, у нее истерика, сделайте что-нибудь! - испуганно прошептала Ира, отодвигаясь от взахлеб завывающей подруги.
  Худощавый растеряно посмотрел на товарища и принес воды. Женщина не могла попасть от смеха ртом к краю стакана, вода разливалась по груди. От этого ей становилось еще смешнее, и она снова заваливалась на бок смеясь и икая. Здоровяк подошел к закатывающейся в истерике Лине, расстегнул наручники, усадил ее прямо перед собой и стал поить водой. Напившись, Лина благодарно улыбнулась уже приятному лицу "захватчика".
  - Спасибо!- вылетела с ее губ детская, искренняя благодарность.
  Второй поспешно отстегнул наручники с молчащей и нечего не понимающей Ирки.
  - Ну, теперь рассказывайте. А вы, гражданочка, подойдите сюда ближе и расскажите нам, с чего вы решили, что женщины устраивали шабаш?
  Старуха неуверенно молчала.
  - Я вам сама все расскажу! - Лина запахнулась в блузку с оторванными пуговицами, подобрал ноги и начала: - Я в метро разговаривала с подругой. Хотела узнать код на дверях подъезда. Ира сказала, что его на этой недели пацаны все-таки сломали, то есть убили! Все время забываю этот дурацкий код. Вот я и обрадовалась ЭТОМУ убийству громко! А бабушка, видно, подумала, черт знает что. Да, бабушка?
  - А кровавый цвет?- пискнула старуха.
  - Это цвет нового бюстгальтера, - кивнув на одевавшуюся рядом подругу, продолжила Лина.
  - А ножом зачем угрожали?
  - Кому? - удивилась Ирка.
  - Так мне в подъезде!
  - Ха, так это вы за ней шли?- Ира удивленно уставилась на вжавшуюся в стул старушку.
  - А Линка думала, маньяк, и дрожала у двери, как заяц. Чтобы развеять ее страхи, я устроила театральный выход с ножиком. А жарили мы свеженину, которую принесла соседка. И убивать, поверьте, никого не собирались, граждане милиционеры! Это ж надо бабушка, такой мнительной быть...
  Извинения были короткими. Когда "группа захвата" уходила, здоровяк остановился напротив умытой Лины и тихо спросил: - Можно я провожу вас? У меня дежурство заканчивается в двенадцать. А то мало ли какие маньяки встречаются, - кивая в сторону прощающейся бабульки, закончил мужчина с приятной смущающейся улыбкой.
  - Ну что ж, такой провожатый мне и в правду не помешает...- Совершенно серьезно ответила Лина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"