Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Jager

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему? Почему она смотрит на этого темноволосого, неяркого мальчишку? Смотрит, не отрываясь, боясь упустить его из поля зрения даже на секунду. Неотрывно следит за спокойными движениями уверенных рук, неспешным разговором c милыми кокетливыми девушками у стойки бара. Что притягивает её взгляд, заставляя невпопад отвечать на вопросы друзей, выдавая своим поведением навязчивый интерес к огромной барной стойке? Она улавливает все его жесты: вот рука расслабленно позволяет звенеть бокалам, в которых искрится пьянящий напиток, при этом глаза рассеянно скользят по окружающим, можно поклясться, он замечает и анализирует все подробности окружающей действительности. Вид праздного, скучающего юного денди может обмануть кого угодно, но не её. Это взгляд охотника.... Да, темноволосый мальчишка - охотник... Охотник умный, расчетливый, не лишенный чувства юмора и, как следствие, способности увлекаться. ТАК мастерски играют настоящие знатоки своего дела, играют как бы "сами с собой". Охотник определяет для своей игрушки круг, кру-жо-чек предлагаемых обстоятельств и наслаждается развитием уже предвиденных им событий. А где же "жертва"? - подумала Ольга, оглядываясь по сторонам. Юные барышни рядом с ним не в счет. За столиком напротив веселая компания сослуживцев, у окна - мальчишник, левее воркуют о деньгах...хм... кто же жертва? Ольга так увлеклась, что по инерции поднесла к губам пустой бокал. За столом сделали вид, что не заметили пассаж, как ни в чем не бывало исправили положение, наполнив пустой сосуд новой порцией "легкого счастья". "Счастье" отвлекло Ольгу от наблюдения ровно настолько, сколько она поглощала напиток, слушая в пол-уха все менее оживленную беседу.
  - Ольга, прекращай глазеть по сторонам! Ты не одна, рядом с тобой мы, хоть и Неверные, но друзья! Просто по-свински нас игнорируешь! Расскажи лучше, как живешь? Последние два года тебя невозможно никуда вытащить.
  - Вам, правда, интересно? - Оля нехотя вернула глаза и мысли за столик, где сидели старые приятели. И явно на что-то решившись, с горечью в голосе продолжила: Что ж, если вам интересно... я расскажу вам невеселую, но о-о-очень поучительную сказку. - Женщина чуть картинно вздохнула, затаила дыхание и, пародируя голос рассказчицы "страшилок", начала:
  - В некотором царстве, в некотором государстве жила-была женщина. Не писаная красавица, но и не уродина, словом, обыкновенная. Каждое утро просыпалась в шесть тридцать, умывалась, варила кофе и шла на работу. Там, как могла, "убивала" свой день и к шести возвращалась домой. Раздевалась, ложилась на диван перед телевизором, смотрела сериалы, или читала любимые книги. Так было всегда. Ничего не предвещало перемен. Вечный будничный круговорот. И вот однажды...
  
  "На смену черной полосе обязательно приходит полоса белая", - говорила себе каждое утро женщина, открывая глаза от противного звона будильника.
  "На смену белой полосе рано или поздно приходит полоса черная..." - твердил каждую ночь молодой парень перед тем, как закрыть глаза.
  
  - Вы обронили листок, - поднимая уже небелый от уличной грязи форменный бланк и оборачиваясь на летящего куда-то юного растяпу, произнесла Ольга. Ответа не последовало, впрочем и самого владельца в серой уличной толпе женщина потеряла из виду. Повертев в руке листок, не зная, что с ним делать, Ольга сунула его в карман, спешно садясь в подъехавшую маршрутку.
  Куда он мог деть этот бланк? Он точно помнит, что в диспансере, не глядя, положил его в карман, решив оттянуть узнавание результатов на потом. Оттянул... Что теперь делать? Идти сдавать анализы еще раз? Нет, на второй раз у него духу не хватит . И в первый раз дошел до "той" двери скорее с перепугу и не повернул назад лишь потому, что из нее вышел парень, а голос из-за двери требовательно сказал "следующий". К черту сомнения! У него ничего нет. Он профи - осечек быть не может.
  "Лучше сделать и жалеть о сделанном, нежели не делать и жалеть об упущенном шансе!" - думала Ольга, набирая свое новое имя - ник в местном чате.
  "Все, чему суждено случиться - случается!" - убеждал себя он, привычно загружая страницу общалки.
  "Вот это имена!..." - удивлялась Оля, читая ники, - "их можно разделить на примитивно - прямолинейные и претензиозно - непонятные! А вот это слово ей кажется знакомым. Jager - где она слышала - видела это имя раньше?" Быстро вспомнить не получилось, в голове лишь отразился какой-то размазанный темный образ. "Наверное, из сериала или романа"
  - "Привет!" - набрала женщина, отправив первое слово в огромный виртуальный мир. Ответ не заставил ждать долго.
  - Че надо?
  "Вот и поговорила..." - подумала Оля, вздохнув. Но грубиян тут же исправился, заставив ее улыбнуться.
  - Шоколада? Или новых штиблет, от которых привет! :)
  - Мне бы карету...и туфельки!
  - Ого, запросы! Только не говори, что ты спящая красавица!
  - Золушка!
  - Что?
  - Я - Золушка!
  - Значит, много работаешь, а принца все нет?
  - Работа в реальности, а принцы в сказках!
  Ольга просидела перед монитором до утра, забыв про ужин, некормленную кошку и даже про любимый сериал с недочитанным романом. Разговор с незнакомцем настолько увлек, что к утру она думала, что знает собеседника очень давно. У них были общие любимые места в городе, время года, схожие взгляды на политику, кино, и даже кошек звали Мурками. Теперь каждый вечер и даже порой днем на работе она была поглощена перепиской. Было интересно все! Желания, вкусы, воспоминания детства и даже тайные мечты. Оля встретила человека, с которым можно было говорить на интересные темы, договаривать начатые предложения и просто молчать...
  Две недели пролетели, как один день. Работа, неотложные хозяйственные заботы, забытые встречи с друзьями, даже с кошкой Оля перестала разговаривать. Отныне вся жизнь была ТАМ, в этом магическом светящемся квадрате монитора. Как-то утром даже поймала себя на мысли, что перестала повторять магическую фразу про черную полосу. Это несказанно подняло настроение на весь день. Она летела на работу, как на курорт, даже противный отчет, который обычно "принимали" только с четвертого раза, сегодня с лету утвердили на ура. Женщина ощущала себя по-настоящему счастливой, нужной и даже удачливой.
  - Золушка, на улице весна! Хочешь гулять?
  - Я с работы хожу пешком! На улице и в правду красота!
  - Пошли гулять!
  - Когда?
  - Сейчас! Одевайся и говори, где мы увидимся.
  Оля так обрадовалась этому банальному предложению, что все задние мысли даже не успели открыть свои заспанные глазки, как её уверенная рука уже набрала: "Через час на Лукьяновской у Макдональдса, тебе удобно?"
  - Да, удобно! Жду. У тебя лишь законные 10 минут на опоздание ) Пиши мой мобильный.
  Записав номер, Оля привычным жестом выключила компьютер, и тут... и тут присущее ей здравомыслие разбудило будничное кошачье "мяу". Мурка стояла у своей миски и смотрела на хозяйку зелеными глазами так, будто видела то, чего не видят люди. С трудом отвела глаза от тяжелого взгляда Мурки, начала мерить гардероб. Кошка смотрела на подружку недоверчиво. Когда женщина в сотый раз подошла к зеркалу, Мурка демонстративно уселась перед порогом и стала гипнотизировать Олю взглядом.
  - Ну что ты на меня так смотришь? Ну да, я веду себя по-дурацки. И уже опаздываю, не смотри на меня так! Ты, Мурка, порой хуже мамы!
  Накинув куртку и схватив сумочку, женщина умудрилась на бегу еще раз посмотреться в зеркало и краем глаза заметила в нем отражение сидящей кошки. Некстати подумала: "В средневековье кошек сжигали наравне с женщинами, обвиненными в колдовстве".
  Метро было полупустым, привычной давки не было. "Как давно не ездила просто так, не по делу!" - думала, шагая по длинному переходу. "Тепло-то как, а я в зимней куртке! Нужно доставать весенние вещи. И покупать новые сапоги. Как легко! Думаю о жизни, обычной ежедневной жизни, а нужно подумать о встрече. Jager, наверное, уже ждет... Стоп, я же не знаю, как его зовут на самом деле. Так...безголовая дурочка, что ты еще не знаешь? Еще... чем он занимается, кроме того, что он системный администратор. Не знаю, сколько ему лет.... Ну, он несколько младше..." Эти мысли настигли Ольгу, когда она выходила из метро. Ноги сами приросли к полу. Какой-то спешащий паренек тут же чуть не опрокинул ее.
  - Ты что остановилась, как вкопанная? - бросил он на лету, даже не оглядываясь, быстро набирая что-то в своем мобильном телефоне.
  В голове Ольги включился незнакомый тумблер, ток, вспышка, и четкий голос произнес: - Jager?
  -....??
  Зазвонил телефон, незнакомый номер. Она хотела его отключить, и тут взгляд остановился на удивленном лице парня, она, торжественно нажав на кнопку, сказала: "Алло!"
  Они стояли, глядя друг на друга, с телефонами в руках и молчали.
  
  ... и вот однажды она влюбилась. Влюбилась безоглядно. Влюбилась той самой, первой, настоящей любовью, которая лишает не только сна, но и разума, рассудка и памяти. Они понимали друг друга без слов, они гуляли до утра, они смотрели любимые мультики, и ели мороженое одной ложкой, лежа в постели, и постель была совершенно в другом мире! Мир трепетно дрожащей дымки, раннего летнего утра. Возвращение к реальности произошло, словно немая сцена в театре. Случайно узнала, что ее сумасшедшая любовь - мальчик по вызову. Мужчина, который зарабатывает деньги, продавая свое тело. Прозрение пришло, как водится, в образе лучшей подруги, которая, вытащив женщину в любимый бар, показала "мальчика", доставившего ей столько счастья красивого секса, и подробно описав его профессионализм... Реальное "доказательство" тоже не заставило себя ждать: тем самым вечером Мурка гоняла по комнате мятый листок, который Ольга подобрала на улице. Это был отрицательный результат анализа на ВИЧ некого Jagera. Грустная реальность и чудовищное совпадение после фантастической эйфории. Сама не зная почему, со своей "любовью" женщина больше не встречалась. Она не отвечала на его звонки и в чат больше не заходила. Хотела все быстрее забыть. Почему? Наверное, боялась признаться себе, что ее профессионально... использовали... ВОТ такая сказочка, мои милые друзи!
  Продолжая смотреть в сторону барной стойки, грустно улыбнувшись, закончила Ольга. А теперь тост - "За счастье незнания!"
  
  Он заметил ЕЁ, когда их компания собиралась уходить. Просто натолкнулся на притягивающую воронку темных глаз, безжалостно смотрящих прямо в самое сердце. И кожей почувствовал, как стал голым и беззащитным под взглядом "всезнающих" ведьминских глаз. Впервые у юного охотника в душе возникла растерянность и страх... А Ольга увидела в чужих глазах детский беззащитный вопрос: "Почему?" Подумала "Я не прошла по данному мне пути до конца. Почему?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"