Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Подвиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему ПОДВИГОВ (мужских)))


   ПОДВИГ.
  
   Не многим, очень не многим мужчинам выдается шанс совершить ПОДВИГ. Истинный мужской поступок. Такой, чтобы далёкие от настоящего дела женщины замерли от восторга, а собратья по оружию зацокали языками или многозначительно промолчали....
   Что и говорить6 земли открыты, горы и полюса - покорены, всему географическому присвоены имена (если не собственные, то...другие). Космос хоть и бескраен, но попадают туда избранные, впрочем, зачем и какие подвиги космонавты там совершают - не всем понятно. Новые галактики они не открывают и войны космические, вроде, не ведутся...
   Спасать человечество?! - От чего? От злых духов?... чумы?... наводнений?... неверных (которые кому-то верны)?... Неактуально, неромантично и хлопотно.
   Можно героически сражаться с самим собой! То есть побеждать и преодолевать не только детские страхи, но и приобретенные негативные привычки. Например, страх высоты, глубины, темноты, жадность, малодушие; безмерное употребление алкоголя, табако и марихуанокурение, трудоголизм и т. п. Можно наоборот: вырабатывать в себе "героические" качества - мужество, правдивость, верность слову, силу воли, трудолюбие и др. Но борьба с сами собой обычно принимает затяжной характер и напоминает вяло текущую шизофрению. Не все эту борьбу выдерживают, а многие и не начинают! Правда, есть такие ГЕРОИ, которые говорят, что победили в себе детский страх или совершили один-два героических поступка. Рассказы об их "подвигах" передаются из поколения в поколение и остаются в мужском эпосе нетленным примером для юных искателей славы и причиной восхищения наивных блондинок.
   Ещё есть политика и война. Но тут подвиги не всегда выглядят подвигами, и победы очень спорны. Сегодня тебе кричат "ура!", а завтра, глядишь, на щите понесут... Правда, в тот самый короткий миг "ура" можно насладиться свершением мечты, но обычно никто не успевал. И потом, денег на такие "крутые" шалости нужно немерено. А где их взять? Ты же не арабский шейх, не Джордж Буш и даже не Джеймс Бонд. Твой мир не - "матрица", и всё мастерство Джеки Чана вкупе со вторым Теминатором и Стивеном Сигалом - на фиг никому не нужно. Потому... потому что в утренней реальности чаще приходится бороться с собственной ленью, колючей щетиной и сладким искушением послать всё к черту.
   Мальчик вырос и стал сам решать, что носить и что есть. Как, с кем и сколько спать.... Став взрослым, свободным и независимым, в один прекрасный день, когда он гордо расправил свои крепкие крылья и оглянулся, размышляя в какой же стороне его главный подвиг, в этот самый момент, да, да, да именно в тот самый момент (ну, может, чуть позже) на него обрушивается прозрение: "Всё, что ты делаешь или собираешься сделать - это не подвиг, и героизма для этого не нужно...". Ты выучился, освоил профессию, закалил волю, умеешь много нужного и полезного. Ты готов для ЭТОГО, ну, того самого, - для ПОДВИГА, для которого ты родился на свет, терпел манную кашу, колючий шарфик до бровей, десять лет мирился с ненавистной фразой "вставай в школу опоздаешь", потом еще пять лет зачетов и экзаменов или два года армейского дурдома (кому как повезло), но.... Не "но", а "и"! И, собравшись с духом, мужчина ТАКИ совершает свой самый главный поступок, - делает... предложение руки (которой он будет вести, и поддерживать) и сердца (которое нуждается в защите)... ЖЕНЩИНЕ! Женщине, ради которой ТЫ собственно и собираешься совершишь все свои "главные милые глупости". Будешь бороться с ненужными привычками и вырабатывать в себе положительные качества. Женщине, которая поймет все твои слабости, простит малодушие, тщеславие и даже предательство. Потому что только ТВОЯ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА способна с восторгом и искренним вниманием оценить любые мужские стремления (даже если ОНА их и не поймет), ну а собратья по оружию многозначительно промолчат.......
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"