Семченко Николай Васильевич : другие произведения.

Голос из Космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки о необъяснимом:-)

  Феномены
  Голос из космоса
  В одной хабаровской семье случилось ЧП. Пока глава семейства был в отлучке, его жена ночью вывезла из квартиры самые ценные вещи, забрала с собой двух очаровательных ребятишек и переехала к дальним родственникам на жительство.
  Странности, правда, начались раньше. Однажды соседи Елены, так зовут эту женщину, с удивлением наблюдали такую картину. Вместе с молодым человеком, лет четырнадцати она выкопала у подъезда куст георгинов и тут же бросила его в костер. Причем, соседи-старушки чуть ли не грудью вставали на защиту цветов, но Елена, размахивая лопатой, кричала:
  - Эти георгины заколдованные. Пока они тут растут, в нашем дому будут происходить несчастья.
  Старушки ее урезонивали:
  - Бог с тобой! Это обычные цветы. Никакого колдовства в них нет...
  - Нет, есть! Так сказал Андрей...
  Об Андрее И., молодом парне из Хабаровска, некоторые уфологи с придыханием говорят, что он обладает даром экстрасенса. Сначала ему не верили даже родственники и друзья. Но в квартире, где он живет, стали происходить удивительные вещи.
  Когда я туда пришел впервые, то увидел полный разгром. Оказывается, накануне тут сами по себе летали разные вещи. А началось все с того, что кто-то очень громко позвал: "Андрей!". и что бы это мог быть в два часа ночи? Потом позвонили в дверь и стали в нее царапаться. В глазок, однако, никого не было видно. Утром Инесса Павловна, тетка Андрея, вместе с маленькой Дашей ушла по своим делам. А вернулась, что такое? Тапочки по полу сами по себе ходят и разные предметы в воздухе носятся как угорелые.
  Перемещение предметов, таинственные стуки, голоса - это, так сказать, цветочки. Напуганные происшедшим, решили лечь спать вместе. И что вы думаете? В воздухе возникло подобие руки, и эта рука стала подбираться к людям. Инесса Павловна, видимо, отбивалась от нее слишком ретиво - рука вцепилась ей в голову и оцарапала лоб...
  Разных страстей еще можно рассказать много.
  Долго не верил в случившееся и дед Андрея, который живет отдельно. Тот отделывался шутливым замечанием: у вас, мол, все не как у людей. И представьте себе, пузырек с микстурой, стоявший на крышке холодильника, взлетел в воздух и - прямиком на деда! Вдобавок ко всему тот ощутил и удар ладони.
  Я, посторонний человек, не ощущал ничего. Однако когда рядом с собой услышал какое-то постукивание, то стало как-то не по себе.
  - Ничего особенного, - сказали мне. - У нас тут кто-то вроде поселился. Мы его домовиком зовем. Вреда нам никакого не делает. И вообще, это он пить просит!
  Андрюшина мама пошла на кухню и налила "домовику" воды в тарелочку. Вот тут-то я и подумал, что случай, видимо, тяжелый - массовый, так сказать, психоз. И помочь тут может разве что психиатр. Но потом сам себя же и покорил за неверие, когда увидел, что воды в тарелке нет. Кто же ее выпил?
  И совсем призадумался, когда Агдреня сказал, что в нем поселилась сущность другого человека. Накануне его сильно знобило и тошнило. А ночью - то ли явь это была, то ли сон? - некто спросил его: "Хочешь, я буду с тобой всегда?". Андрей согласился и через некоторое время ощутил покалывание в левой руке. Не так чтобы очень больно, но ощутимо.
  Никому ничего об этом "вселении" Андрей долго не говорил. Тем более, что "сущность" сообщила мальчику, что их связь еще не окрепла - нужно время, чтобы подросток стал как бы приемником мощного космического разума. Ну, а потом и стали в квартире твориться те странности, которые так напугали всех домочадцем и соседей.
  - Он дал мне дар слышать, - рассказывает Андрей. - А еще есть дар лечить. "Голос" можно спросить о чем угодно - будет получен четкий ответ. Иногда он не хочет отвечать на вопросы или говорит уклончиво. А иногда ему просто чем-то не нравится человек, который хочет что-то выяснить, и тогда он вообще "отключается"...
  Ну, и что бы вы подумали о таком человеке? Именно так я и подумал. Но тут же вспомнил теорию Олдоса Хаксли. Этот выдающийся исследователь неведомого изучал необычные состояния сознания. Согласно его теории, мозг - это отнюдь не приемник информации, а скорее - ограничитель, заглушка этой информации. И тут мы в чем-то похожи на... пчел. Люди занимаются их разведением боле десяти тысяч лет, но при этом для самих насекомых человек остается как бы за барьером восприятия. Их зрение устроено таким образом, что позволяет различать лишь расплывчатые контуры ближайших предметов. Пчелы, как считает другой известный французский исследователь Реми Шовен, даже не подозревают о нашем существовании. У них своя реальность.
  Эта параллельность существования, взаимная невоспринимаемость и возможные зоны соприкосновения, вероятно, могут кое-что прояснить в феномене Андрея И. Профессор Московского института народного хозяйства Б.И. Искаков, например, считает, что не зря древние мудрецы упорно твердили о существовании различных уровней материи. Из самой "грубой" сотканы предметы привычного нам мира, но есть и "тонкая" материя.
  Из признанных учеными знаменитых уравнений Шридингера следует, что вокруг любой излучающей точки существуют квантовые оболочки - концентрические сферы различного диаметра, состоящие из лептонов. А на теле человека биологически активных точек несколько сотен, и каждая излучает энергию! Создается как бы несколько энергетических оболочек. И получается, что каждый человек - это как бы "матрешка", а может "капуста". Это кому как удобнее представлять. Но, может, не случайно наши предки оставили нам в наследство загадочную игрушку - матрешку. Может они знали о том, что своего истинного облика человек не узнает никогда?
  Существует предположение, что самая верхняя лептонная "оболочка" человека смыкается с "оболочками" других людей. Выходит, мы все связаны друг с другом. И коли так, что почему бы не предположить, что некоторые феномены могут считывать информацию о каком угодно человеке?
  У Андрея И. и некоторых других экстрасенсов кое-что получается. Они умеют находить пропавшие вещи, предсказывать будущее и даже лечить. Некоторые люди, как та самая Елена, с которой я начал этот материал, просто слепо верят каждому слову экстрасенса. Видимо, считают, что им диктует "голос свыше".
  Но ведь в истории Елены, собственно, нет ничего загадочного. Семейная жизнь у нее не клеилась. Андрей - е дальний родственник. Вот он и сказал Елене, что на не действуют неведомые "темные силы". Они сконцентрировались в том самом георгине, который нужно уничтожить. И Елена выкорчевала "зло" из палисадника, чтобы нейтрализовать "темные силы", а заодно и мужа, который, как ей показалось, не любит ее и ей изменяет. Может, ей после этого стало легче жить?
  Нет. Семейные проблемы так и не решились. Только зря боролась с ярко-красным георгином.
  Замечено, что у всех, кто посещает полтергейст или у кого открывается дар ясновидения, странным образом проявляется одна общая черта. Как правило, это люди не очень счастливые. Вот и у Андрея нет отца - он ушел из семьи. Бабка и тетка - тоже женщины одинокие и не все в их личной жизни благополучно. Может, только одна маленькая Дашка по-настоящему счастлива. Она с восторгом рассказывала мне, что "домовик" заплетает ей косички и качает ее на своих коленках. Фантазии, впрочем, у детей иногда не отличишь от реальной жизни.
  Что касается Андрея, то он вполне нормальный парень. Любит читать, рисовать, серьезно занимается фотографией. "Голос из космоса", похоже, даже забавляет его. И ему нравится, что вовсе незнакомые люди, прослышав о нем, ищут с ним встречи...
  Ах, так хочется чуда! И чтобы кто-то сказал, что и как у нас будет. И потому мы порой готовы поверить и в ясновидение, и во всяких пророков. Это тоже феномен нашего времени - тяга к чудесам. Не потому дли, что их, увы, так мало в жизни?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"