Семченко Николай Васильевич : другие произведения.

Записки от скуки-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна "запискА" от скуки.Абсолютно ни на что не претендующая.

  ·Почему ты меня не замечаешь?Ћ Этот вопрос мужчины слышат с периодичностью раз... Ну, не знаю, как у других, а я точно - примерно раз в полмесяца.
  Вообще-то, замечаю. Если в носу появилось колечко - как его не заметить? Но кричать по этому поводу ·вау!Ћ совершенно не хочется. У всех теперь колечки (ну, если не колечки, так какие-нибудь хренотеньки - пирсинг, тату в самых неожиданных местах). Выкрасилась в немыслимый огненный цвет? Ещё бы растрепала волосы, будто сутки напролёт в стогу сена валялась... Может, и удивила бы. Но мне всё равно не захотелось бы подпрыгивать от неожиданности на месте и вопить: ·О! Как ты прекрасна!Ћ Потому что ничего прекраснее естественных волос быть не может. И чтоб от них не несло за версту чем-то таким... ну, скажем, очень уж экзотичным, навевающим ассоциации с каким-нибудь тропическим островом, на котором чернокожие красавцы приплывают на запах этого долбанного ·БаунтиЋ. Совсем не хочется после чьих-то баунти ощущать на себе прикосновение губ, покрытых слоем помады, которую каждый вечер по многу раз демонстрирует француженка по телевизору. Знаете, как потом трудно отстирать помаду. И вообще...
  Знаете, что не любят в женщинах некоторые мужчины?
  Перво-наперво, КЛОНИРОВАНИЯ, когда женщины стараются походить на дам с обложек глянцевых журналов. Может, это и прикольно, но всё-таки хочется, чтобы женщина была яркая, оригинальная и ни на какую другую не похожа.
  Ещё не нравится ЖАДНОСТЬ, АЛЧНОСТЬ И ТЩЕСЛАВИЕ. Когда, к примеру, мужчина говорит: работаю, мол, программистом, глаза некоторых из вас сразу как-то гаснут. Ну, какие у программиста средней руки зарплаты? Сами знаете. Но если тот же самый мужчина скажет: кроме того, у меня папа владеет пароходом, дюжиной мельниц, и я каждое лето уезжаю на Фиджи, чтобы писать там дивные пейзажи с натуры, - глазки вновь загораются, будто в них вставили 200-ваттные лампочки. И не важно, что мельницы могут оказаться ветряными, а папа - дон Кихотом...
  
  Кстати, многие из вас ходят на всякие курсы к психологам. Проходят у них курсы психической поддержки и всякое такое, что способствует повышению самооценки. Типа: ·Я самая обаятельная, привлекательная, умная и нет мне равной на Земле!Ћ В результате таких - чуть не вся планета. И каждой подавай мужчин с крутым счётом в банке, положением и обязательно на супер-пуперных машинах. ·Милые, а что взамен-то получим от вас? Ответ убийственно изящен: ·Меня, моё тело, приятное обхождение и всякое прочееЋ. Оглянитесь вокруг. Этих тел - полно. И приятным обхождением многих из нас уже не удивишь. Мне смешно, когда некоторые из вас хвалятся друг перед другом: ·Ой, а мой-то потратил на меня тысячу ·зеленыхЋ за месяц!Ћ Ну, во-первых, что такое эта тысяча долларов? Да иной раз и в ресторане-то на эту сумму прилично не посидишь. А во-вторых, час с проституткой, извините, стоит от силы 200 долларов. Пять путан можно поиметь. И каждая - по-разному, пардон, за откровенность. И фигурки разные, и масти - разные, и... В общем, отличаются хоть чем-то. А чем таким отличается та, которая за тысячу в месяц?
  ЗАЧЕМ ТЕБЕ БОЕВАЯ РАСКРАСКА?
  Мужчины любят ярких женщин. Но предпочитают почему-то жениться на ·серых мышкахЋ. Ну, не совсем чтобы совсем серых, но таких, которые не пугают. И не привлекают излишнего внимания особоей противоположного пола. Издревле считается, что яркие женщины годятся исключительно для сексуальных забав. Если вы думаете, что современные мужчинв думают иначе, то ошибаетесь. Мы чаще всего слишком консервативны, милые. Но любим притворяться ·продвинутымиЋ. Преклоняясь перед ультра и экстра-кросотулями, всё-таки хотим видеть своих жён матерями наших детей, хранительницами очага, а не гейшами и куртизанками. Гейши и куртизанки - это по ту сторону семьи, извините.
  
   ЗАЧЕМ ВЫ ЛЮБИТЕ, КОГДА ВАМ ВРУТ?
  Вот на этом-то вас и ·покупаютЋ некоторые из нас. Ты недовольна, что слишком ·толстаЋ? Обязательно найдется тот, который убедит: худее тебя никого на свете нет! Недовольна, что ноги не из ушей растут? Обязательно встретится тот, который скажет: ·Да ты - сплошные ноги!Ћ Дальше нетрудно представить, что бывает...
  Потом не плачь, дорогая. Ты же сама хотела услышать сладкую ложь! А мужчинам - чего уж таить? - иногада просто нужно ·перепихнутьсяЋ, только и всего. Ничего больше.
  
  
  ПОДУМАЙ, ЧЕГО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ САМА!
  Вот уж точно: иногда и не поймёшь, чего хочет женщина... Вернее, она хочет всего: и чтоб красивый, и богатый, и чтоб в постели 24 часа без перерыва, и чтоб все подруги завидовали, и чтоб он на рынок за продуктами ездил, и чтоб тебя саму на руках носил, и стирал, и варил...
  ·Дорогая, а знаешь ли ты, что ученые выяснили: природа наделяет женщин яркой индивидуальностью реже, чем мужчин. Видишь ли, мужчины более разные, чем женщины. И ваша роль, как это вам ни противно слышать, - сохранять человечество как вид. А потому и варить, и стирать, и быть матерью, извините, - это ваше дело. Хотя лично мне совершенно нетрудно сходить на рынок и постирать трусы-носки. Я это умею делать с 17 лет, как стал жить отдельно от родителей. И вообще, не пропаду с голода. А потому мне, как и многим другим мужчинам, как-то странно наблюдать за женщинами, не умеющими ни чай заварить, ни даже яичницу с беконом пожарить. Уж не говорю о каком-нибудь терамису, который обожаю готовить не только на 8 Марта!
  Потому, когда вы хотите всего и сразу, а сами ничего не умеете или хотя бы не хотите уметь, то... То вообще - о чём речь? Уж лучше жить одной. А любовь? А любовь - это не обязательно обручальное колечко и вальс Мендельсона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"