Семчук Станислав Владимирович : другие произведения.

Дедушка из будущего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он пришел из будущего. Он дедушка и ему 25. Он должен спасти будущее. Удастся ли это ему...


   ...И я выстрелил. Гильза, упавшая на пол, тысячекратным эхом отдалась в моих ушах. Это было мое первое убийство.
   Я подошел к человеку, лежащему в крови на куче желтых газет. Какая ирония. Он их так любил, что хотел быть похоронен вмести с ними. Мечты сбываются.
   - ... ближе,- прохрипел он, -мне нужно... тебе сказать...
   - Всегда готов к конструктивному диалогу, - усмехнулся я.
   - Прости... но я твой дедушка...
   - Умираешь, а всё туда же, хохмишь. Тебе же 25 лет!
   - я...- закашлялся он, сплевывая кровь,- я твой дедушка из будущего...
   - Да. Это всё объясняет. Как я сам не догадался?
   - Не перебивай старших, щенок! - с этими словами он попытался встать, но тут же обратно рухнул на пол. - Чертов радикулит.
   Я скрестил руки на груди, приготовившись к долгой истории, но тут же вспомнил, что ему осталось кряхтеть не больше двух минут.
   - Так вот, - продолжил он, - В будущем по методу Илоны Давыдовой будут делать омоложение всего организма. И именно им я и воспользовался. А в будущем я очутился из-за злобного Джинна. Я у него попросил прибавки к пенсии. Оказывается, ее дадут только в 2220 году. Бюрократы, Рамаяна им попадись! После этого меня послала в пошлое твоя мать, моя сестра, чтобы я защитил тебя от людей, желающих тебе смерти. Ты должен и дальше развивать свое учение, в будущем у него будут миллиарды последователей...
   - Постой, какое учение, какие последователи? - я начал волноваться. Он прожил уже лишние полминуты. - А моя мать вообще из Самары!
   - Боже! Так ты не Будда?! - вскричал он, пару раз встрепенулся и затих.
   - Я Чапаев, дедуля. Будда в соседней палате. А Наполеона вообще перевели в другой корпус.
   Отвернувшись от тела, я засунул свой водяной пистолет за пояс, сложил кисточки и краску обратно в кладовую. Стенка покрашена отлично. А мне пора принимать лекарства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"