Семчук Станислав Владимирович : другие произведения.

Мой край. Сочинение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.33*13  Ваша оценка:


   Меня зовут Стасик и я очень люблю свой край, потому что здесь есть дома, деревья, магазин детских игрушек "Чипполино" и конечно же мои мама и папа, а еще дедушка с бабушкой, а еще тетя Аня, которая всегда угощает меня чем то сладеньким. Я очень люблю свой край. Папа сказал, что он называется Донбасс и что это промышленное сердце Украины. Я не знаю, что такое сердце, но раз оно промышленное, значит это что то хорошее. Я очень горжусь нашими 2000 промышленными предприятиями, из которых - 800 крупные, включая 177 особо опасных химических производств. Я не знаю, что такое "опасные", но раз они химические, значит это что то хорошее. И это подтвердили дяди и тети, которых по взрослому называют международные эксперты, сказав, что на Земле нет такого региона, как Донецкая область, где находится 7 коксохимзаводов с примитивной технологией производства кокса методом мокрого тушения с мощным трубным выбросом высокотоксичных веществ и золы с тяжелыми и радиоактивными металлами. А это значит, что мой край уникален и такого нет во всем свете и за это я его люблю еще больше.
   А еще наши дяди-металлурги обогащают атмосферу диоксином и бензпиреном, вызывающими рак. Если это тот рак, которого папа ест с пивом, то я очень благодарен дядям-металлургам, которые помогают быть папе счастливым и рано уходить спать. Тогда я смогу смотреть телевизор до двенадцати часов и узнать много нового про мой край от тетей и дядей, которых по взрослому называю дикторами. От одной такой дикторши я узнал, что сброс токсичных неочищенных промышленных сточных вод в 246 речек региона области возрос дл 1 млрд. м3. Я не знаю, что такое "токсичный", но раз он промышленный, значит это что то хорошее.
   А еще у нас много свалок, по которым мы с ребятами любим гулять. Одна учительница (не вы, Тамара Ивановна) рассказала нам, что 1% территории области занимают 4 млрд. тонн таких свалок. Из математики я знаю, что 1% это очень мало. Вот если бы процентов было бы хотя бы 30, мы бы с ребятами вообще бы дома не сидели, гуляли бы целый день на свалке и построили бы себе там большую-пребольшую халабуду.
   А еще в моем крае очень красивая природа. Нам недавно выдали учебники по ботанике и из них я узнал, что на Донбассе водятся такие растения: акации с ветвями плакучей ивы, пятиметровые лопухи, астры, из бутона которых растет еще один бутон, тополя с листьями размером не меньше среднего лопуха, мать-мачеха с листьями величиной с газетную страницу. И там под картинками было написано: "Это явление поразило всю флору и фауну области. Которая превращается в парк Юрского периода, изменяясь на генетическом уровне под влиянием техногенного загрязнения окружающей среды (я не знаю, что такое "загрязнение", но раз оно техногенное, значит это что то хорошее). Динозавров еще не обнаружили, но говорят: ожидания не напрасны." Я тоже еще не видел динозавров, но зато видел лысого ежика. Такой забавный. Папа еще тогда сказал, что все таки лучшим парикмахером является Кислотный Дождь. Я еще тогда спросил, а в какой парикмахерской он работает, папа улыбнулся и сказал, что это независимый филиал промышленности. Ну я так и думал - это что то хорошее.
   Про мой край можно написать много слов, но они все равно не выразят тех чувств, которые я к нему испытываю. Я всех иностранных дядь и теть, которые прочитают мое сочинение, хочу пригласит к нам в гости. У нас вы узнаете много нового, полюбуетесь незабываемыми ландшафтами, повсеместно украшенными терриконами, сможете искупаться в речках, заодно выучив по их составу таблицу Менделеева и если вам очень повезет, то получите рака к пиву от наших дядей-металлургов. Приезжайте, мы вас очень ждем!
  
  

Оценка: 3.33*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"