Семчук Валентина Михайловна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давным-давно или совсем недавно, (я точно не помню - у меня просто плохая память) в одном прекрасном или не очень прекрасном городе жила одна огромная или совсем маленькая семья. А самой главной в этой семье была мама. Нет, конечно же, нет. Самой главной была маленькая девочка по имени Николь. Это была замечательная, дружная семья. Папу звали очень просто - Ромео, а маму, как же звали маму? Да. Ее, действительно, звали Джульетта. Конечно, все они были
  очень добрые, веселые романтики; и были очень занятыми людьми: мама писала книги для детей; папа читал эти книги и превращал их в замечательные детские фильмы; Николь читала мамины (и не только мамины), книги, смотрела папины (и не только папины), фильмы, ходила в школу, а по вечерам, мечтала и придумывала новые сюжеты для маминых книг и для папиных фильмов (теперь, понятно, кто и почему был самым главным в семье?).
   Одним морозным зимним вечером...(ну вот, опять я все перепутала), одним солнечным летним утром, за завтраком, семья решила, что давно уже пора завести малыша. Потому, никто не удивился, когда через девять месяцев...(что же делать с этой противной памятью?), через час на пороге, громко смеясь и заговорщицки переглядываясь, появились папа и Николь. Папа протянул маме букет великолепных чайных роз, а потом покраснел, как мальчишка и поцеловал ее. Николь отдала маме какой-то сверток странной формы и громко крикнула:
   " Поздравляю с днем рождения! Мамочка! "
   Мама была очень счастлива, потому что тогда, действительно был ее день рождения. Мама развернула сверток странной формы и, (что вы думаете, она там обнаружила?) достала оттуда маленького пушистого котенка. Это была курносая персидская кошечка. Ее шерстка была цвета спелого персика. Мама прижала котенка к себе.
  Ну, и как мы тебя назовем? - сказала мама, заглядывая в большие глаза котенка.
   Миу! - ответил котенок.
   Боюсь, не смогу произнести такого имени, - смеясь, сказал папа.
   Давайте назовем ее Солнышко! - предложила Николь.
   Отличное имя для такого теплого и мягкого существа, - поддержал папа.
   Посмотрите, по-моему, ей понравилось, - шепотом сказала мама.
  Котенок сладко спал у мамы на руках, издавая при этом смешное, протяжное мурлыканье. Николь побежала к себе в комнату. Она быстро соорудила кроватку для Солнышка. Для этого пригодилась большая, старая корзина и папин, почти новый, шотландский, шерстяной шарф песочного цвета.
  - Мамочка, положи, пожалуйста, Солнышко в ее новую кроватку, - попросила Николь, возвращаясь в комнату, где папа и мама разглядывали нового члена их веселой семьи. Когда мама уложила Солнышко в корзину, то все улыбнулись, увидев, какая большая кровать досталась такому маленькому котенку. Солнышко на мгновение открыла глаза; потянулась, разжав свои бархатные лапки с розовыми подушечками и острыми коготками; облегченно вздохнула; замурлыкала еще громче и уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"