Свердлов Семён Георгиевич : другие произведения.

Чёрное пятно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушки ничего не боятся, кроме...


   На новой, только что купленной кофточке с симпатичными завитушками и кружевным воротничком она обнаружила пятнышко. Маленькая крапинка чёрного цвета незаметно сидела на рукаве у самой подмышки.
   Марина послюнявила палец и потёрла пятно. Белая нежная ткань кофточки тут же намокла, но пятно не исчезло. Щепотка стирального порошка дела не поправила. Марине даже показалось, что пятно от этого только увеличилось. Она вновь натянула обновку и подошла к зеркалу.
   Если не приглядываться, то пятнышко казалось совершенно незаметным. К тому же, необходимо было поднять руки, потянуться, иначе оно тут же терялось в складках ткани. Повернувшись к зеркалу спиной, Марина глянула через плечо. Сзади пятна также оказалось не видно.
   Вновь разворот.
   "Всё-таки, его не видно. Нет, ну не менять же её из-за какой-то крапинки. К тому же, надо будет опять переться через весь город, ругаться с продавщицами, доказывать. И не факт, что его поменяют. Совсем не факт. Да и..."
   Марина чуть приподняла края кофточки так, что стали видны бежевые трусики.
   "...она так подходит! Даже узорчик почти в точь точь такой же!".
   Девушка улыбнулась сама себе, но, вспомнив про пятнышко, тут же нахмурилась. Расстегнув пуговицы, она стянула кофточку и бросила её на кровать, оставшись перед зеркалом в одном нижнем белье.
   Атлетично-сложенной её не назвать, но если пару месяцев побегать. Пару месяцев? Да не было такого, чтобы она без пропусков бегала хотя бы неделю. Опять же, не всем мальчикам нравятся атлетичные...
   Марина вытянула перед собой руки, чуть приподняв плечи и, вдоволь изучив собственное отражение, недовольно хмыкнула. До Люси ей было далеко. Та даже не носила поддерживающего белья, так белую обтягивающую футболку, пиджачок. И тоже не бегала. С таким бюстом и не побегаешь.
   Зато у неё теперь новая офигительная кофточка. "С пятном!", - подумала Марина. Настроение упало ниже некуда. Но не одеть обновку, засунув на дальнюю полку, было уже нельзя. О том, что за фантастическую вещь она купила, Марина успела раззвенеть всем подругам. Теперь придётся носить по меньшей мере неделю.
   Неделю на нервах.
   Она села на кровать и принялась рассматривать пятно. И чем дольше она разглядывала его, тем больше оно ей казалось. Уже не крапинка, не пылинка, не чёрная ниточка, а самая настоящая клякса. К тому же яркая, чёткая, бросающаяся в глаза.
   Заиграли басы, тут же поддержанные хрипловатым девичьим голосом - телефонный звонок. Телефон, где же... Должно быть в сумке. А сумка где? Марина, спрятав за ухо белую прядь, не вовремя вылезшую из-под аккуратного пучка, заглянула под кровать. Так и есть, по другую сторону, завалившись на бок, лежала сумка. Вытянувшись поперёк матраса, Марина начала руками шарить по полу.
   Сотовый лежал на самом дне огромной чёрной сумки. Пока Марина его искала, он успел пару раз замолкнуть и вновь забренчать.
  -- Да?
  -- Что, "да"? Маринка, ты где? Мы тебя уже заждались. Люся ноготь сломать успела, а мы с Валей замёрзли! И тут негде согреться, то есть вообще, плюс какие-то козлы рядом ошиваются. Ты же знаешь, как мы с Валей относимся к козлам!
  -- Ксюша!
  -- Хрюша! Она меня даже не поздравляет, подруга ещё называется! Давно бы сама дозвонилась, так ещё и трубку не берёт, а что если ты наша последняя надежда, что если деньги на телефоне кончались и...
  -- Тогда ты бы звонила по бесплатному номеру в МЧС. И...
  -- А что, если я не помню номер МЧС, ты же знаешь, как у нас с Валей плохо с номерами. Плюс в экстренный момент, не всегда удаётся позвонить туда, куда нужно, а получается позвонить таким черепахам как ты!
  -- С Днём Рожденья, Ксюш! Прости, что забыла...
   Из трубки донеслось сдавленное "Ох".
  -- Так ты ещё и забыла! Валя! Ты слышала! Люсь, да не тычь в меня своими ногтями, знаю, знаю... Блин! Марин, я сейчас на тебя обижусь! Что значит, "забыла"? И про вечер, про "Ай-сити кафе" тоже забыла? Я уже не говорю про подарки.
   Марина подняла к потолку глаза и отчётливо произнесла "Бля"!
   У них же сегодня встреча на Ваське. Через... Будильник около зеркала показывал девятнадцать двадцать. Не через, она должна была состояться уже минут пятнадцать назад.
  -- Только не говори, что у тебя экстренная ситуация, что ты опять влюбилась в парня, который, о ужас, чистит зубы всего два раза в день, а джинсы не меняяет неделями, а потому ты его бросаешь, потому, что невозможно жить с таким уродом, от чего немилосердно страдаешь!
   Когда Ксюша говорила, многим казалось, что она не говорит, а строчит из пулемёта.
  -- Я купила кофточку.
  -- Вау, и поэтому ты позволяешь мне с Валей мёрзнуть... Нет, Люсь, ты не мёрзнешь, у тебя есть согревающий жир... Так, Марин, ждём ещё пять минут и уходим есть без тебя!
   На том конце отсоединились.
   Надо было бежать.
   Марина с трудом натянула джинсы, накинула новую кофту, безрукавку и понеслась в холл чистить сапоги.
  
   Когда спустя час Марина появилась в "Ай-сити кафе" с цветами и мягкой игрушкой, девчонки доканчивали по второму молочному коктелю.
  -- Ты представляешь, какой ужас...
   Начала было Люся, демонстрируя сломанный ноготь и готовясь осветить происшедшее в настолько тёмных красках, насколько возможно.
  -- От культурного шока, она чуть не обгрызла все ногти, - саркастически заметила Валя, перебивая заунывный шепот упитанной подружки.
  -- Ей теперь кажется, что нарушено магическое равновесие во вселенной и если она не обкорнает остальные пальцы варварским способом, сессия закончится для неё на улице Вязов, - добавила Ксюша, многозначительно вертя соломенкой в высоком бокале.
  -- Я такого не говорила! Просто заметила, что это не к добру!
  -- О да, это ко злу. Сегодня ночью демон ночи, какой-нибудь там суккуб, придёт в твою спальню и оставит в твоём чреве сына дель Дьябло из-за того, что ты, такая-сякая сломала ноготь на левом мизинце!
  -- Суккуб это не демон, а демоница, - Валя дорисовала что-то на салфетке и передала её Марине.
  -- Я тоже рада вас видеть. - Марина вылезла из небольшого пуховика, потянулась и тут же резко прижала руки к груди. Она вспомнила про пятнышко.
   Валя неопределённого хмыкнула и взялась за следующую салфетку. "Заметила", - с ужасом подумала Марина. - "Точно заметила, я же прямо перед ней сижу, а ещё усмехнулась, сейчас наверно кофту похвалит".
  -- Ой, так ты про эту кофточку рассказывала! - заунывный Люсин тон сменился на восхищённо-восторженный. - Я вот точно такую, только беленькую видела пару недель назад. Мне цвет показался тогда непрактичным, а у тебя в самый раз.
   От неожиданности Марина чуть не подпрыгнула. Ожидая гадости от Вали, она совсем забыла про всё время ноющую Люсю. Говоря по чести, она вообще тут никого не терпела. Её эта троица раздражала. Если бы не Ксюша, которая своими вечными "ты где", "ты как", "давай встретимся", "не будь старой коровой", "вспомним старое", их компания давно бы распалась. Марина подозревала, что встречи и звонки "по привычке", "по просьбе Ксюши" уже давно стояли комом у всех в горле. Валя своим агрессивным интеллектом просто давила, перекрывала воздух. Люся откровенно раздражала. Она просто не могла не ныть, а если она не ныла, то говорила лишь о шмотках и о том, почему она никому и никогда не даст. Ксюша же, этот "связующий перст судьбы" просто переполнял энергией, от чего порой тошнило, рвало, хотелось спрятаться.
   Но послать всех...
   Всё-таки надо было отдать этой компании должное. Не одна она терпела. Её тоже терпели, терпели её вечные слёзы, постоянные истории о изменивших ей парнях, и не просто терпели, а даже успокаивали, гладили по голове, вытерали слёзы и помогали найти новых "жеребцов".
   В конечном счёте, они были друг другу необходимы. Может, благодаря этому и оставались друзьями, а не рвали волосы, не впивались ногтями в лица друг дружки, оставляя глубокие следы.
  -- Спасибо, Люсенька.
   Марина улыбнулась и наконец взглянула на изрисованную салфетку. Там была изображена голая атлетично-сложенная девушка с перепончатыми крыльями и когтистыми стопами.
  -- Суккуб, - не отрываясь от нового наброска пояснила Валя. - От латинского succuba -- наложница. Демоница, совращающая во снах мужчин. Принято было считать, что в её облике приходит сам Сатана. Впрочем, в некоторых средневековых скрижалях её относят к вампирам, поскольку в ходе полового акта она выпивает жизненную энергию мужчины. Вполне возможно, что суккубом могли называть и молодую ведьму. Последних, как всем известно, - Валя подняла голову и обвела всех взглядом. - Последних отличали по особой родинке в строго определённом месте
  -- К чему ты это? - Марина вернула салфетку и принялась изучать меню.
  -- Да так, - следующий рисунок Валя передала Люсе.
   Только та глянула, так тут же ойкнула и покраснела. На салфетке был нарисован мужик с козлиной головой и огромным пенисом.
  -- Инкуб. Мужская альтернатива суккуба...
   Ксюша отобрала рисунок у Люси и захохотала.
  -- А он ничего, главное, что кормить можно только капустой!
   Марина, закусив губу, делала вид, что изучает меню. Мысль о том, что Валя заметила -- иначе откуда этот комментарий про родинку -- пятнышко не выходила из головы. Пусть даже заметила, у самой то сколько белых ворсинок на чёрном джемпере. Марину аж передёрнуло. Сапоги, наверно, придя с улицы, так и не почистила: остануться ведь соляные разводы! Да разве так можно, без щёток ходить.
   Вот она -- другое дело. Марина про себя улыбнулась. В её огромной сумки лежало три вида губок для обуви, щётка для штанов, тряпочка для снятия ворсинок. Кстати, маникюрный набор у неё тоже был с собой.
  -- А как же целоваться? - донесся расстроенный голос Люси.
   Марина приподняла брови и поднялась с места, догадываясь, какой ответ последует от Ксюши.
   В этом кафе должно быть мороженое. И кофэ. Плохое дорогое кофэ с сахаром и ложечкой для помешивания.
   За стойкой бара стоял невысокий блондин с серьгой в одном ухе и наушником в другой. По-этому, видно, в кафе и не звучала музыка.
  -- Мороженое и кофэ!
  -- Триста пятьдесят.
  -- Может, вы спросите, какое мороженое и кофэ, я хочу?
   Парень поднял глаза с кассового аппарата.
  -- И какое хочешь?
  -- А какое вы хотели мне предложить?
   Длинное и тревожное "Ээээ..." послужило хорошим ответом. "Надо было просто заказывать клубничный коктель", - подумала Марина и отошла от барной стойки. Ей хотелось снять и выбросить свою новую кофточку, ей хотелось оставить всех с носом, ей казалось, что пятно у подмышки всё увеличивается и увеличивается.
   В туалетной комнате она подняла перед зеркалом левую руку и стала выискивать пятнышко. Будь оно поближе к центру подмышки, казалось ей, волноваться не стоило, но тут, почти у края!
  
  -- А что за "строго определённое место"? - спросила Марина, вернувшись за стол.
   Девчонки с удивлением посмотрели в её сторону.
  -- Ну, по которому определяли ведьм.
   Валя неопределённо взмахнула кудрявой шевелюрой.
  -- Таких мест было несколько, главным считалось одно из верхних. Не помню, какое именно. То ли под губой, то ли где-то между грудей.
   Люся нервно хохотнула. Ксюша фыркнула.
  -- Нет, подруга, тебя метла не выдержит, так что забудь. И хватит комплексовать по этому поводу.
  -- Может, у одной из подмышек, - продолжила Валя. - Марин, символизм в Средние Века отличался изрядной вариативностью. Тут ситуация почти такая же как и с греческими мифами. Там, как всем известно, на каждый миф-историю находились, как минимум, три интерпритации. О едином подходе, о единой версии -- говорить не приходится.
   Марину прошиб пот. "Она точно заметила! Вот сука! А ещё рассуждает о мифах и легендах. Так, надо домой. Нет, я её больше не одену, ни за что, ни за что!". Марине не терпелось вновь посмотреть на крапинку, убедиться в том, что она не расползлась огромны чернильным пятном. Ещё больше ей хотелось встать и уйти, добежать до дома, сорвать с себя кофту и затолкать в мусорный мешок, если не удасться убрать пятно. Не какое-то там пятнышко, а причину её сегодняшнего, она не сомневлась, позора.
  -- Знаете, а по-моему я забыла выключить утюг. - Марина, растерянно улыбнувшись, начала одевать свой миниатюрный пуховичок. - Не помню, как из розетки вилку вынимала...
  
   Ключ от дрожи в руках ходил ходуном. Наконец попав ключом в замочную скважину, Марина открыла дверь в квартиру, захлопнула её за собой и принялась, не снимая сапог, стаскивать себя всю верхнюю одежду. Быть того не может, что эти мозги на палочке сумели в кафе разглядеть пятнышко.
   Она грубо, через голову, освободилась от кофты и начала искать пятно. Тщательно перебирая складку за складкой, Марина изучала кофточку минут тридцать. Обновка оказалась чиста. Абсолютно. Не веря своим глазам, девушка вновь натянула кофту и, оставляя грязные следы на полу, подошла к зеркалу. Подняла одну руку, вторую -- ничего нет.
  
   Когда через пару часов позвонила Валя, Марина готовилась идти в душ.
  -- Короче, выяснила я про родинки. Точка под левой подмышкой -- считалось знаком Сатаны. Плоская, черная, не выступающая. Стоило кому засечь девушку с ней -- тут же вели на костёр. Имей в виду. Спокойных!
   Марина положила трубку, улыбнулась и отправилась к ванную комнату. Под левой подмышкой девушки чуть заметно сидела плоская чёрная родинка. Ещё совсем свежая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"