Neya Belle : другие произведения.

Нэд и Нир. Или сплошное издевательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сплошное издевательство! Муза не шла, зато пришло ЭТО!! Не печательтесть не совсем Мэри - Сью и не любовное фэнтези. Зато черный юмор гарантирую!!Правда вынос мозга тоже!!Без редакции!!Вообще!!

  Все истории должны начинаться как-то особенно. Ну, или заканчиваться. Или главные герои в истории должны быть супер - пупер и всем нравиться. Но...лучше было бы, чтобы эта история не отличалась от тысяч других. С ГГ, приключениями и обязательным хеппи ендом. И чтоб главный герой был такой, такой.... Ну, вы сами понимаете. А идеалы у каждого свои. Но, к сожалению, эта история обо мне. А я совсем не героистый герой. Как-то так. И вообще, писать мемуары это не мое, но раз брат попросил. Только я их ему не покажу - не дождется. Спрячу, закопаю куда-нибудь подальше, чтобы нашли только после смерти. Моей. М-да, попросил. Не, я тоже не лишен тщеславия. Хотя, мне кажется, что иногда он перегибает палку. Как можно относиться спокойно к тому, что к тебе собственная жена обращается - Хозяин или Господин. Аж плеваться хочется. Ну, он ее тоже Госпожой величает. От их воркования иногда аж возникает желание повеситься. Но, надо начать по - порядку. Хм, начнем.
  Мое имя - Нэд. Полное конечно подлинней и я его люблю, поэтому записывать здесь не буду. А моего брата...пусть будет - Нир. Вот хохма - Нэд и Нир. Но разговор не об этом. Мы с братом официально - сыновья отца нашего барона...ммм, не важно какого вы и сами потом догадаетесь. Я - младший. Нир же наследник, не повезло ему. Теперь меня часто называют - Змей, или...не важно. Ха-ха. С этими прозвищами вообще смешно вышло. Но точкой отсчета я считаю один вечер, хм, и подслушанный разговор.
  ***
  Яркое солнце зажгло мозаику огромного витража и заиграло радугой. Маленькими искорками затанцевали в комнате пылинки. Шелест страниц, тихий свист ветра за окном.
  Стеллажи от пола до потолка из светлой древесины, теплой словно мед, и на них спят нетронутые рукой хозяина старые книги. Темные их переплеты, как покрывала, что скрывают суть, без надписей, без опознавательных знаков. Прохладно. Под цветным винрским витражом расположился большой стол, по обе стороны от него подвинуты мягкие кресла с мягкой махровой обивкой. Прохладно, но пожилой человек, сидящий в одном из кресел, не замечал этого. Еле заметная седина на висках, темные волосы до лопаток убраны в хвост. Голубые лучистые глаза, еле заметная сеточка морщин вокруг них, прямой нос. Губы сжаты - ведь он читает важное письмо. Брови нахмурены - оно не слишком приятно и внушает некоторую тревогу и вызывает недовольство. Барон Н. вот уже сколько лет жил уединенно, очень редко выезжая по делам. Дверь тихо отворилась и в комнату вошла его жена. Сине - серое домашнее платье, светлые волосы уложены в узел. Мягкий шелест ткани, когда она садилась напротив мужа.
  - Энни сообщила, что приезжал посыльный.
  - Да, король наш... - барон поморщился, - требует всех наследников древних родов отправить в столицу.
  - как гарантию мира?
  - и это тоже. Зачисление в Королевскую академию обязательно. Немногих это остановит.
   - тогда почему?
  - видно нить распалась, Тайная Стража теряет слишком много и .... Не верю, что с попыткой убийства все просто. Видно что-то откопали.
   - да, но разве не достаточно позвать только тех, кто ближе всех к династии по крови.
   - разумно, и я понимаю твои опасения. Но именно это он и делает.
  Миледи удивленно распахнула глаза - мы настолько близкая родня?
  - более чем. Но не нужно об этом, прошлое ворошить.... - барон поморщился. - отсылать же Нэда с его темной магией.
  - А что с магией?
  - не важно. Может скрыть его ауру? Кажется в кабинете был один амулет. Думаю, случай подходящий - барон в задумчивости постукивал пальцами по столу.
  - а по другому никак, ты ведь тоже не последний маг, - поджала губы баронесса. О да, она знала, что это за амулет.
   - Дорогая, ты не понимаешь, о чем говоришь. Ректор тот еще интриган, для него моя защита слишком заметна.
   - Как будто тот амулет наполнен не твоей силой?! - баронесса повысила голос, - Ты не наденешь эту дрянь на моего сына.
  - Дорогая, я все равно должен буду его когда-нибудь ему передать. Ты знаешь - клятва потребует. К тому же у него много положительных качеств, правда...
  - он не изучен. И ты не можешь знать к чему приведет смешение первостихий. Он опасен, а если его увидят, тот же ректор.
  - милая, не надо. Я ведь точно знаю почему ты горячишься.
  - знаешь, не хочу что бы он носил подарок этой, этой.... Я его мать, я его вырастила, воспитывала, а не эта...
  - это не изменить. Она его мать, она его родила и связана с ним по крови. Если бы хотела навредить раньше, даже амулета не понадобилось бы. Ты же знаешь.
   - Н., ты знаешь я никогда ни о чем не прошу. Только об этом, чем позже он оденет амулет тем лучше.
  - хорошо. Тогда отпишу королю, что он болен и прикован к кровати.
  
  
  Нэд тихо сидел за одним из стеллажей. Он читал книгу, как обычно сидя прямо на полу, и разговор привлек его внимание. Напрасно баронесса переживала. Он видел амулет и даже носил его несколько дней так, чтобы домашние не заметили. И он помнил свою маму, родную маму. Она приходила к нему несколько раз через темный портал. Отец думал, что он не помнит или забыл, но видно демон, который проводил обряд вложил чуть больше своей силы и сущности чем было договорено. Да, и об этом он знал. И о том, что амулет делали сообща его два отца и родная мать. И что он не один такой. Там, в Нижнем мире у него есть брат, а может уже и не один и у каждого из детей от его мамы будет такой же амулет. Свет и тьма - первостихии, сплетенные и закрепленные третьей силой. Он знал это, чувствовал. Пусть он и был неинициированным темным магом, но уже многое было открыто пред ним. И скрывать его от Тайной Стражи - глупость, которую отец понимает, но идет на поводу у баронессы. Давний договор еще довлеет и вызывает страх, такой договор с демоном - верная смерть для всего рода. А у барона, несмотря на то что он маг, в действительности не могло быть детей. Нэд об этом знал. Но не говорил, что осведомлен. Мама все ему рассказала, или почти все, считая, что лучше узнать правду от близкого человека, чем полуправду от врага.
  Поэтому, когда родители ушли, он пошел собираться в дорогу. Не трогать мамин амулет он баронессе не обещал. А Академия - это не так уж и плохо. Что может быть страшнее темного мага, особенно если он только учиться.
  
  
  Так, еду взял, смену одежды взял, амулет взял. Оружие, на всякий случай, взял, коня взял. Хм, что-то забыл. Точно, деньги. Деньги, есть. Что еще. Оставить папе записку. Кажется все. Бумаги думаю, не важны. Там везде и во дворце и в академии, кристаллы которые считывают ауру. Да, еще книгу на досуге почитать. Про яды и противоядия, самое оно. Теперь точно все. Курс - на Академию. Следует отметить, что достопочтимый ректор Королевской Академии Андрик Виттар был не просто зол, он был в ярости и решение монархом своих проблем за его счет совсем не радовало и не внушало оптимизма. Королевская Академия, это не просто магическая школа, а Высшая магическая школа к которой можно присовокупить классы Культуры и Искусств и Военного мастерства. А учитывая, что в этом учебном году король сплавил на обучение максимально возможное количество наследников дворянских домов в возрасте от 13 до 30 лет, а тех, кто выпускается, приказал придержать в этом Достойном Высшем Учреждении или препоручить Северному Пределу для несения дальнейшей службы. И далеко не все из них обладают, каким либо магическим даром, и большинство из дворян обладают им, но на весьма посредственном уровне. Головная боль, сплошная. Но это еще поправимо. Катастрофа - это два личных письма направленных из двух Домов лично их главами с 'просьбами', которые приравниваются в этом мире к ультиматуму. Что же касается мира иного - один частный визит одного заочно знакомого посреди ночи и чуть было не остановившееся сердце (об этом никому знать не надо, в том числе, и тем более гостю). Нет, конечно, его приход достопочтимый ректор почувствовал. А как здесь не почувствуешь, когда воронка портала из Нижнего мира, через дверку, в кабинете, открывается. Архимаг все - таки!! Правда, этот чертов демон тоже не промах, поставить защиту в то место, где тебя еще не было, умудриться надо! Самое интересное - как. К несчастью, обратный переход все следы затер. Вот, хвостатый, нет, чтоб хоть одним своим секретом поделится. Жадный. Но мы все такие, правда, в отношении знаний, пожалуй.... Но это никому не интересно. И вот результатом данного визита стал новый ученик Академии - демон под личиной человека. Да, здесь учатся не только люди, но демон..... Нэд Прекрасно! Вот единственное восклицание, которое спадало на ум так как ругаться не хотелось. Да. Конечно же амулет как миленький скрыл всплески силы, заменил Тьму на темную ауру с примесью стихии воды чуть ниже среднего уровня. И даже если его сейчас по молекулам разобрать - никто ничего не поймет. А амулет в ином зрении - булыжник булыжником, правда, на серебряной цепочке. Кто вам сказал, что серебро на демонов и темных магов негативно влияет. Вы просто ничего не понимаете. Серебро - прекрасный проводник светлых сил, некоторые камни, железо и золото - темных. Вот и все. Правда с оберегом получилась нестыковочка. Попробовал на полную активировать - шиш вам. И до инициации походу лучше не соваться. Там папочки с мамочкой такого наворотили - во век не разобраться. Но проблема оказалась не в этом. Папочка - демон видать напортачил - внешность то человеческая, а уже дергаться начал. И чего это на него так смотрели, и вот сейчас - дамочка эта. Ну, зашел путник поесть. Внешность обычная, таких полным полно, одежда обычная, ведет себя обычно, даже кошельком чрезмерно не светит чисто из побуждений собственной безопасности. А погляди ж ты - глаз не сводит, и не она первая. Здесь тракт рядом, чего пялиться, тутоньки и не такие хаживали. А взгляд откровенно начал бесить. Чего же им неймется. Вот, со своим путником - пожилым мужчиной в темном дорожном костюме, шепчутся. Сто процентов кости перемывают. А и черт с ними, еще не дай бог прислушиваться начну. А со слухом то тоже все не как боже, острее намного - как у эльфов. Ну, это отец так сказал. Я эльфов никогда не видел и не горю сильно желанием. Только в научных целях. Интересно ведь, все ли у них так как у людей. Но сейчас не о том. Просто начал замечать - улыбнулся подавальщице в этом милом заведении, а она в нирвану ушла - в серых очах ее...ни одной мысли и глупая блаженная улыбка. Ну, так и знал что-то не так. Ауру скрыл, грубую силу скрыл, а ментальное воздействие как - что было то и осталось. Ааа, Тьма! Наследие бабушки по демоновой линии. Дома просто слуг немного и шифроваться научился. Теперь, что делать? И не убежишь - заказал ведь уже. Вот вроде пришла в себя. Нет, дома понятно сюсюкались и обращались как с маленьким. Но здесь - то что делается, обслуга глазки строит, хвостом, тьфу, подолом виляет. Мы таких реакций не заказывали. Нет девушка, и ночевать под этой крышей не желаем. Ху, ушла. Можно вздохнуть с облегчением. Как знал, что лучше постоялые дворы обходить, но четыре дня на земле в лесу спать, то еще удовольствие. Да и печеная на костре еда видать полезна в ограниченных количествах, просто утром комом в горле стала. А тут по Тракту еду, чего бы не заглянуть. Интересно, что там еще в амулете наворочено. Но это не горит. Мама моя, та, что родная, попросила его сделать, когда я еще не родился. И вообще история моей семьи довольно занятная. Официально, я сын барона Н. и жены его баронессы Э. из известного в свое время, но нынче обнищавшего рода. Род отца тоже был скуден на богатства, а в последнюю Западную военную кампанию под предводительством предыдущего короля барон Н. вместо денег или имущества взял себе пленницу из уничтоженного ныне благородного рода в Западном пределе. В общем, куда она делась история умалчивает, а через год и сколько то месяцев у отца появился я. И от отца я многое взял - волосы темные, глаза синие, рост чуть выше среднего, худощавый, в плечах не сильно широк. И чего вы хотите - не вырос я еще. У меня все впереди. Правда обаяние и ментал у меня чисто демонические. Ну, понятно мысли я не читаю (так ведь свихнуться можно и на костерчик загреметь, маги магами, но слухачей они не любят так же как и кукловодов - мама так говорила), я всего лишь могу иногда 'слышать' чужие эмоции и видеть 'вектор' мышления и потока мыслей. Только ОЧЕНЬ редко и...слава Богам, демонам или кому там почитается. И меня пока не колышет, что мы поклоняемся Пресветлой. Я вообще никому, если честно, не могу поклоняться в этом мире, с такой-то родней. Разве что творцу, но ему не поклоняются и в него не верят. Он просто есть. Но знать другим о факте моего еретичества не обязательно. Впрочем, как и моим родителям. Так, придется как-то глушить ментал. О, а вот и еда. И похоже очередные неприятности. Мм, а зачем так пуговки на лифе расстегивать? Делаем вид, что ничего не видим, и призывные взгляды пропускаем мимо ушей. Фразу о том, что у нее перерыв через два часа тоже. Безразлично угукаю, уткнувшись в тарелку. Ну его нафиг, такое приключение. Нир - Отец, Вы звали меня, - он склонил свою белокурую голову, не отрывая настороженного взгляда синих глаз от фигуры за массивным столом. - Да. И ты не удивлен. Ты знаешь какая у нас ситуация с родом Бурь, - демон нахмурился и его зеленые глаза с интересом стали исследовать реакцию сына. Я не так уж слаб, чтобы боятся. Младших и мать лучше отослать в жемчужный. Для их же безопасности. - Согласен. Но ты не останешься со мной на бал Луны, - задумчиво продолжил демон. Юноша резко и негодующе вскинул голову - Почему? В темных очах демона зажглись красные огоньки-смешинки. - Ты забыл. Ты мой наследник, к тебе перейдет княжение в будущем... - И как ты себе это представляешь, - Нир тряхнул белоснежной гривой, - Я демон. Но...я знаю, что мне не бросают - ангелочек, светлячек, в лицо только из страха перед моей силой, - голос сорвался на рычание, а синие глаза засветились серебром. Князь усмехнулся краешком губ в ответ. - Ты сам заставишь их уважать себя. Но твое время не пришло. А до тех пор ты будешь избегать открытых столкновений, - он грустно встретил яростную сталь взгляда. - Ты мой наследник, моя опора. Но тебе еще учиться и учиться. Первое твое задание - узнать как можно больше о верхнем мире. О людях, человеческой магии. Второе задание выжить. Думаю, Повелителю Востока уже доложили о тебе и твоем даре. Сам понимаешь к чему дело идет. Слушай мою волю, сын. Ты отправляешься в Королевскую Академию. Сегодня, у тебя есть время, чтобы собрать вещи. Никаких слуг, настоящих имен. Имя можешь оставить короткое. Зайдешь к матери, она отдаст твой амулет. Ректор уже знает, остальным знать не положено. Ты меня понял, Нир. Ди ни слова, не хватало, чтобы он потащился к людям искать на свою рыжую голову приключений. Нир усмехнулся, - Будет исполнено, отец, - и легко поклонившись, покинул кабинет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"