Семенцов Павел : другие произведения.

Блестящее сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не знаю, некоторым нравится, говорят красивая история. пробило как то

  "Блестящее сердце"
  В тёмном городе среди отражённых от асфальта огней жил мальчик с блестящим сердцем. Его так и звали - Блестящее Сердце. Тот, перед кем он открывал своё сердце, мгновенно терял зрение от такого яркого света. Блестящее сердце - это последнее, что видели эти люди. А после этого они умирали. Может быть от того, что никогда больше не могли увидеть свет, может быть от того, что им надоедала тьма, а может быть от того, что никогда больше не увидят блестящее сердце. Только он сам мог смотреть на своё сердце и наслаждаться его красотой. После того, как умерли его родители, друзья и все девочки, кому он признавался в любви, Блестящее Сердце решил измениться и больше никогда никому не открывать своё сердце. Он запрятал его в самый тёмный и непроницаемый уголок своей личности, покрыл чёрной краской и накрыл бардовой мантией c обещанием больше никогда, чтобы ни случилось, не показывать его.
  Такое обещание сдержать не просто и Блестящее Сердце решил уехать далеко-далеко, где бы он был только один. Он устроил себе пристанище в глубокой пещере на отвесной скале кратера уснувшего вулкана. Там не бывает никого и об этом месте знает лишь он один во всём мире. Здесь, среди тёмных, пропавших серой камней, он мог, когда ему становилось невыносимо одиноко, разворачивать бардовую мантию, ногтём стирать небольшой кусочек чёрной краски и долго любоваться блестящим сердцем, которое даже так освещало всю пещеру настолько, что всё вокруг менялось.
  В один зимний день, который в тёмном городе назывался Новым Годом, а здесь Последним Отчаянием, Блестящее Сердце не выдержал и решил ещё раз посмотреть как ослепляющий свет озарит всю пещеру. В этот раз он глядел на сердце так долго, что не заметил как уснул, забыв закрасить кусочек краской и накрыв его мантией, положить в уже привычное место.
  Когда он проснулся - его охватил ужас. В пещере, помимо него, сидела прекрасная девушка. В руках у неё было блестящее сердце, а глаза уже слепы. Тот, кто не видит - не плачет. Но может быть ей и не хотелось плакать? Блестящее Сердце мгновенно влюбился в эту девушку, но так возненавидел себя за то, что эта девушка скоро умрёт. Хотя ненавидел себя он уже давно. И он решил во что бы то ни стало спасти эту девушку и не дать ей умереть. Если он постоянно будет с ней, то, возможно, она не умрёт. Тем более теперь он мог быть рядом с ней с открытым сердцем, ведь всё самое страшное было уже позади. Девушка осталась рядом с ним, и хотя она уже не могла видеть блестящее сердце, но она могла его чувствовать. Может быть из-за этого, а может быть из-за того, что Блестящее Сердце никогда не отходил от неё, она не умирала. Прошло уже много времени, но она всё не умирала.
  И вот, спустя ещё больше времени, чем нужно, чтобы умереть, девушка заболела. Блестящее Сердце знал, что остальные умирали сразу, не болея, мгновенно и всегда неожиданно. Поэтому он понял, что эта болезнь вызвана другим. Может быть тем, что тёмный город несёт в себе вирус, который активизируется, когда ты уходишь из него, а может быть тем, что, держа блестящее сердце в руках, освещается только одна сторона. Блестящее Сердце не мог потерять эту девушку - теперь она была всем смыслом его жизни, так как только с ней он мог быть без краски и без мантии. Надо было срочно что-то делать и Блестящее Сердце побежал в тёмный город за лекарством, впервые оставив девушку одну. Но так как он всё ещё боялся, что она умрёт - он оставил ей своё сердце, чтобы она, хоть и не видела его, но чувствовала.
  Когда он прибежал в тёмный город, то понял, что всё вокруг изменилось - люди стали относиться к нему совершенно по-другому. Теперь он не был для них незаметным и неинтересным, наоборот, его встретили так, как будто он был лучшим из них. Все восторженно кричали, хлопали в ладоши и подбрасывали Блестящее Сердце в воздух. В тёмном городе устроили пятидневный праздник, который мог быть проведён только в этом городе и слава о котором расползлась далеко за его пределы. Блестящее Сердце почти сошёл с ума от радости, что теперь все его понимают и принимают и целыми днями разговаривал со всеми жителями города, чего с ним никогда не случалось до его ухода. А жители всё восхищались и восхищались Блестящим Сердцем. Он приобрёл такое влияние и авторитет в тёмном городе, что все нуждающиеся просили у него о помощи. Одним из них был дряхлый старичок, еле-еле державший в руке свою гнилую палку. Он сказал: "Я стар и немощен, спаситель. Надежда только на тебя. Уж год прошёл как мой очаг постигла страшная беда. Моя единственная кровь - моя единственная внучка ушла мне за лекарством в поле и так с тех пор и не вернулась". "Так что тут думать, старый пень? И так всё ясно мне уже. От старика ей убежать - достойный выбор для свободы". "Конечно, может ты и прав. Зачем я нужен ей, спаситель? Вот только я забыл сказать, что моя внученька слепа - бежать то ей такой куда?".
  Боль по всей голове вдруг заставила Блестящее Сердце упасть на мощённую улицу. "Так вот почему я самый лучший среди них: у меня ведь теперь совсем нет сердца!" Напомнил дед ему, зачем он поехал в тёмный город. Блестящее Сердце тут же оседлал самую быструю лошадь в тёмном городе и поскакал к уснувшему вулкану. Если бы у него было сердце - оно бы уже выпрыгнуло из его груди и покатилось быстрей этой лошади. Забежав в свою пещеру, он потерял сознание и рухнул на камни. А когда проснулся - увидел труп девушки, который превосходно сохранил холод пещеры, а в руках у неё было сердце, которое некогда было блестящим. Оно уже не блестело. На нём не было ни мантии, ни чёрной краски, но оно не блестело. Блестящее Сердце взял его и уныло вышел из пещеры.
  Теперь в мыслях у него было только одно - как отомстить ненавистному тёмному городу. И он придумал. Он решил ослепить весь город блеском своего сердца, чтобы они все умерли. АБСОЛЮТНО ВСЕ УМЕРЛИ.
  Пользуясь своим ещё оставшимся влиянием, Блестящее Сердце собрал всех жителей тёмного города на центральной площади, объявив всем, что выступит с речью. В назначенное время все пришли, ни один житель не остался в своём доме. Блестящее Сердце вышел на площадку и начал говорить. Люди хлопали ему, они восхищались им, но как он ни старался - он не мог заставить своё сердце засиять. Тогда он начал сильно-сильно тереть его, надеясь хоть на один лучик, но ничего не выходило. Тогда он со всей злости швырнул своё сердце на дорогу, мощённую камнем, и сердце разбилось. В последний момент из сердца вырвался один, всего один маленький лучик, напомнивший о былом сиянии. Этот лучик попал прямо в глаза Блестящего Сердца и ослепил их. Всё начатое завершится. Блестящее Сердце вскоре умер. Может быть он умер от того, что уже больше не мог видеть свет, может быть от того, что ему надоела тьма, а может быть от того, что понял, для кого всё время светило его сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"