Семенцова Мария Михайловна : другие произведения.

Когда идет дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стало душно. Казалось, что воздух сгруппировался и приготовился к прыжку. Голову зажало в тиски, а в висках поселились стучащие молотки.
  
  ТУК!
  И изображение начинает терять резкость.
  ТУК!!
  И мысли испугано прячутся по закоулкам сознания.
  ТУК!!!
  И мир сжимается до размера оболочки вокруг тела. Душной, давящей на тело оболочки.
  
  Руки на ощупь пытаются найти таблетки и воду. Желание проглотить набор химических элементов становится самым главным. Лишь бы молотки перестали бить по вискам.
  Трудно, просто невозможно думать. Лечь, расслабиться и не думать.
  А воздух становится осязаемым. Вязким и влажным. Патока пространства затягивает тело в себя. Готова раствориться, но не получается. Хочется разорвать оболочку вокруг себя, но она только крепче затягивается. Начинаю сдаваться. Перестаю бороться.
  Из глаз начинаю катиться слезы бессилия. Чувствую, как они стекают по моей щеке, собираются на подбородке и срываются в какую-то пропасть. Нет сил поднять руку и вытереть слезы, да и незачем. Пусть хоть они станут свободными, вырвутся из осязаемого пространства. И вдруг...
  
  КАП...
  Молотки начинают стучать тише. Как будто прислушиваясь к звуку, посмевшему нарушить границы их территории.
  КАП..
  Вязкая оболочка тоже начинает отвлекаться.
  КАП.
  Мысли начинают несмело выглядывать из закоулков сознания.
  
  Непонятный звук нарастает, раздается все чаще и чаще. Физически чувствуешь недовольство молотков в твоей голове. Этот звук отвлекает их от увлекательной работы: сводить меня с ума. Чувствуешь гневное дрожание оболочки, возмущенной наглостью нового звука. И чем больше они отвлекаются, тем больше силы в себе я чувствую.
  Я благодарна незнакомому помощнику. Он отвлек моих мучителей и дал возможность собрать силы.
  Разрываю оболочку и заставляю замолчать молотки в моей голове. Мир обретает краски и четкость.
   Вокруг меня шумит ливень. Отдельные капли уже не различить, они струями стекают по моему лицу. Затекают за шиворот. Наполняют собой все нити моей одежды, заставляя ее прижиматься к моему телу. Капли стекают по моим ногам мягко и нежно, и скапливаются на асфальте в лужи. Большие солнечные лужи, в которых отражается небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"