Семенеева Любовь : другие произведения.

Суп длиною в день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - С тобой все в порядке? - Пин с беспокойством посмотрела на сестру, отвлекаясь от кипы бумаг, лежащих на столе.
  - А? Да, все нормально. А что такое?
  - Уверена? Ты застыла над кастрюлей с уже бывшим супом, уставилась в стенку и не реагируешь на меня.
  - Ммм... А почему суп "бывший"? Он же еще не готов. И реагирую - ответила же я на твой вопрос.
  - Ответила. После десятого повтора. Так что случилось?
  После продолжительного молчания, когда Пин, теряя терпение, подошла к старшей сестре, та очнулась и перевела взгляд на младшую.
  - Понима-а-а-а-аешь... - Молчание. - Я сегодня ходила на базар... - Пин потянула уже было руки встряхнуть сестру, но Пати продолжила, - И на обратном пути встала передохнуть... - Раздалось рычание младшенькой, - Ко мне вдруг подошел мужчина и предложил помочь донести корзинку...
  - И что, донес?
  - Донес...
  - Хм, сильный.
  - Да... - Пати как-то подозрительно-странно вздохнула, - Он еще и интересный! Он столько всего знает и так обходителен! Представляешь, он даже не пытался приставать ко мне, обнять, ущипнуть или хоть как-то прикоснуться! Вспомни, сколько раз ты меня спасала в подобных случаях!
  - Хм... А ты уверена, что он мужик? Может, он... того? Сколько ему лет?
  - Не знаю. Ни имени, ни возраста... А зачем?
  - Но он же тебе нравится!
  - Ну и что?
  - Так, - Пин зашагала по комнате, загибая пальцы, - На рынок идти минут 15. Закупка продуктов... Плюс лавка травника, из которой я вытащила тебя в полдень... Ты шла домой полтора часа! И ты ничего о нем не узнала?!
  - Ну... Я не хотела навязываться. Вдруг я ему не понравилась?
  Пин с минуту смотрела на сестру, потом с тяжелым вздохом поцеловала ее в лоб и вышла из комнаты, но быстро вернулась.
  - Пошли в трактир. Я есть хочу.
  - Но я варю суп!
  - Суп, да... Я тебя, конечно, очень люблю, и вообще прОклятая, меня отравить сложно... Но полотенце, ложка и шкурка от лука не в моем вкусе.
  Схватив сестру за рукав, Пин уверенно потащила ее к выходу из дома. На небе сияли звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"