Семенеева Любовь : другие произведения.

Амадей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошел уже год с тех пор, как Пин, стоя на крыльце перед открывшей дверь Пати и нервно дергая ухом, выпалила:
  - Знаешь, Пати, а я замуж вышла.
  Наследная герцогиня не слишком удивилась, услышав эту новость. Пожалуй, она даже ожидала чего-то подобного от взбалмошной младшей сестрички, но не думала, что это будет так... скоро. Пати улыбнулась и обняла Пин.
  - Поздравляю, моя милая. Но кто он? И почему не позвала на свадьбу? - Не дождавшись ответа, девушка, уже ушедшая вглубь комнаты, обернулась и с тревогой посмотрела на сестру. - Пин? Пин, кто твой муж? Ну говори же!
  - А... Амадей фон Вебер.
  - Ты с ума сошла?! Он же... - охнула Пати и бессильно опустилась на сундук.
  - Это было прикрытием. - Быстро произнесла младшая Крейзифф, не давая сестре закончить реплику. Увы, она тоже хорошо знала, кем был алхимик. - Успокойся, сестричка, все в порядке, я не дам ему себя обидеть.
  - Ты его любишь?
  - Что? - Пин даже растерялась, услышав подобный вопрос, и хотела было рассмеяться, но посмотрела на лицо сестры и пробормотала. - Ага. Безумно. Любовь с первого взгляда.
  Пати только вздохнула в ответ. Не то что бы она не поверила сестре, но... О великой любви не говорят с такой горечью.
  Прошёл год, но... Хоть и говорят, что время лечит, наследная герцогиня как никто другой знала, что это ложь. Этот год она прожила в страхе потерять сестру. Слишком хорошо Патриция фон Эбер знала алхимика императора Син-ры, садиста и убийцу, объявленного в розыск почти во всех городах Твайса. Знала, но молчала. Знала, но с того дня, когда Пин объявила о женитьбе, скрывала свой страх под маской безмятежности, убедив сестру в том, то она, старшая Крейзифф, поверила в "неземную страсть" младшей.
  Это очень просто - скрывать свои чувства. Надо только чуть прикрыть глаза, улыбнуться в пространство и подавить дрожь в голосе. Так просто... после стольких лет тренировки. Первое, чему учили будущую герцогиню, - это носить "маски". Хочешь смеяться? Плачь, плачь навзрыд, как по покойнику. Хочешь плакать? Смейся, хохочи во все горло, ибо плата за твои искренние эмоции - чья-то жизнь. Отца. Матери. Сестры.
  Сестра. Пин... Маленькая, бесстрашная сестренка... теперь - совсем взрослая, циничная жена садиста и убийцы. Ты никогда не узнаешь, что думает об этом браке и о твоем муже герцогиня фон Эбер. И от сестер могут быть секреты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"