Семенеева Любовь : другие произведения.

Русские американские горки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в молодежной газете "МИГ" номер 4 в 2010 году.


Русские "американские горки".

   Я на работу на электричке катаюсь. А что? Ветерочком из разбитого окошка обдувает, из тамбура ароматы: и курить не надо, и кушать до обеда не хочется - экономия! И за окошком красиво: дерево, помойка, дерево, помойка, помойка, гаражи, пенек, помойка, - и всё это солнышко освещает, красота!
   Приехала я, значит, на станцию, а там народу, и все злые какие-то, с перрона шеи тянут, чуть не падают. И этот, Самсам, проносится, разве что не летит. Электричка для богатых, что 8 часов в поезде ехать в Питер не желают, всё им быстрее, за 4 часа надобно.
   Пронесся Самсам, с людей шапки-сумки посдувал, детей опрокинул, а электрички все нет. Ни первой, ни второй, ни третьей, опоздательной; четвертая, увольнительная, приехала. Это, значит, когда на работу ехать уже не нужно - всё равно уволят.
   В вагон не влезла - внесли. Спереди подтянули, сзади подпихнули, еще человек в вагон ввинтился, двери закрылись - поехали. В вагоне красота, люди так извернулись-закрутились, что никакому иностранному монаху, что про Каму утром писал, и не снилось. Сама стою, держат крепко, хоть ножки поджимай, головой вертеть не получается, только глазами хлопать, но и то с трудом - ресницы мешают. Батюшки, думаю, сейчас же люди выходить будут, а мне-то дальше ехать!
   Но нет, ничего, народ сознательный: вынесли - занесли, вынесли - занесли, вынеси - приехала. Юбка в ну очень мини платье превратилась, прическа - словно я мокрый гвоздик в розетку сунула.
   Я с племянником намедни в парк ходила, на карусели катались, "Американские горки", называется. Так вот. Американцам-то они, может, и горки, а мне так вовсе холмиками показались. Нет, не теми, на которых цветы да кресты (хотя, тоже похожи сильно). По мне, так электричка лучше. Особенно в 8 утра, особенно, если после Самсама. Я завтра еще на электричке поеду. Экстрим люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"